Школа
352
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
20.01.14 15:27

★❤✿АВГУСТЯТА-9✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Свернуть
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ

Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014
2-й

Финик"s
Юля
30 лет
1.08.2014
2-й

Irulik
Ирина
31 год
01.08.2014
2-й

Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
3-й

Elenka**
Елена
32 года
7-9.08.2014
2-й

Старуха Шапоклячка
Аня
35 лет
8.08.2014
буду многомамой

Эльфийка
Леся
30 лет
08.08.2014
2-й

Anonymous123
Ирина
32 года
11.08.2014
2-й

Кры-кры
Ирина
32 года
12.08.2014
2-й

Элиника
Наталия
35 лет
12.08.2014
3-й

ДемиМур **K**
Алина
36 лет
12.08.2014
2-ой

ça m`enerve **
Полина
29 лет
14.08.2014
1-й

Black_Panther
Настя
34 года
14.08.14
2-ой

mashaV
Мария
34 года
14.08.2014
2-й

Şeftali
Жанна
33 года
15.08.2014
3-й

Zheny_pi
Евгения
33 года
15.08.14
2-й

NatS
Наташа
35 лет
17.08.2014
2-й

ева браун
Елена
36 лет
22.08.2014
7-й

Катюшпоныч
Катерина
34 года
26.08.2014
2-й

Natali88
Наталия
25 лет
26.08.14
1-й

Tiinok
25 лет
28.08.2014
1-й

SoEmi
Виктория
35 лет
30.08.2014
3-й

Скроюсь пока
Лиза
38 лет
31.08.14
3-й
Ответить
Верася
Вера
почти 28 лет
ПДР 05.09.14, но думаю что раньше
ждем второго малыша
Ответить
МаГу
Марина
30 лет
18.08.2014.
2-й
Ответить
ДОПИСЫВАЕМ ГЕОГРАФИЮ НАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ

Старуха Шапоклячка Москва-Химки
Кошка-ягодка Москва-САО
Anonymous123 Москва-Бутово
Элиника * Московская область, Балашиха
ДемиМур **K** Москва-юао
Кры-кры * Алматы, Казахстан
Zheny-pi МО Клин
Elenka** + Рязань
Irulik г. Оренбург Оренбургской области
NatS V.I.P. Московская область, Нахабино
Black_Panther Москва-Кунцево
Ответить
Москва СЗАО
Финик's *
20.01 18:58
Москва СЗАО
Ответить
Natali88 Москва-Зеленоград
Ответить
Верася Вера, Рязань
Верася **K**
21.01 12:03
Верася
Вера, Рязань
Ответить
Наро-Фоминск, МО
SoEmi ***
21.01 21:51
Наро-Фоминск, МО
Ответить
Одесса, Украина
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
22.01 15:50
Одесса, Украина
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

Irulik 23.10.1982

Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977

Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31

Вера 23.01.86

zheny_pi 01/02/1980

Катюшпоныч 03.02.1979, будет 35

SoEmi *** 1 марта будет 36

ДемиМур**К** 06.04.1977 - будет 37

Şeftali 06/05/1980

Elenka** + 18.06 будет 33

Кры-кры + 23.06.1981

Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))

NatS V.I.P. 27.07.1978

Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979

anonymous123 ** 23.08.1981
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** ***Считалка ПД...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
20.01 15:33
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
О! Новый топ! Спасибо
Ответить
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ...
ЧТО ШЕПЧЕТ ИНТУИЦИЯ
20.01 15:35
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ

Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
zheny_pi- очень хочу девочку)))
ДемиМур**К** - уже все равно кто :) лишь бы здоровенький
Ответить
мне тоже все равно, лишь бы здоровенький. Две девки есть, папа хочет третью. Но будет мальчик, тоже не расстроимся, разбавит значит наше бабское царство)))
Ответить
Девочка однозначно:))
Eva Braun C.B.
22.01 16:35
Девочка однозначно:))
Ответить
С новым топиком!!!
ДемиМур **K**
20.01 15:37
С новым топиком!!!
Ответить
С Новым топиком!!! Болтушки!)))
Ответить
ага ;) мы те еще болтушки :)))
ДемиМур **K**
20.01 16:34
20
ага ;) мы те еще болтушки :)))
Ответить
Похвалюсь! Я сегодня полезная. Убралась дома, за продуктами сходила, пельмешек налепила. Дочка помогала, пыталась скалкой тесто раскатать, мелочь, а как приятно!
Ответить
Ну ты ваще! Монстр и герой! :)
Я постирала любимый короткий пуховик и поняла, что в длинный я почти не влезаю)))
Как матрешка в нем, еле до машины доковыляла :)
Ответить
Не, верхняя одежда у меня вся чуть-чуть с запасом, так что во всё влезаю. А вот недавно купленные утеплённые джинсы фактически не застегнулись. :( Ну, то есть застегнуться-то они застегнулись, но неприятно давят на пузо, не есть гуд. Очень надеюсь, что основные морозы уже закончились (по крайней мере, судя по прогнозам Гисметео). :) Как раз успела погреть попу в новых джинсах, теперь до следующей зимы не понадобятся. :)
Ответить
У вас уже закаааанчиваются морозы?
У нас похоже тока начинаются :)
Вот сегодня лыжи ребенку в школу отвезла :)
Ответить
Ага, зима тут, похоже, шикарная. :) По прогнозу, в конце января-феврале уже плюсовая температура (в феврале уже и до +13).
Ответить
вот это круто! Мечтаааа
Ответить
дану((( Опять грязюка. Сырость! Собакам лапы мыть((((
Ответить
Аааа!!! Ну все, тогда мы идем к вам :)))
Водоем пора уже присматривать на летние купания, такими-то темпами ;)
Ответить
Ну дык. :) Я тут вообще предполагаю, что, может, без беременных вещей обойдусь: пока холодно - у меня пуза особо нет, плюс есть с прошлой беременности одни штанцы и пара кофт. А когда пузо попрёт, так можно будет уже платья-туники-сарафаны носить :)
Ответить
А дочка у тебя умничка и помощница! :)
Ответить
Молодчина! А я тоже сегодня жуть какая полезная. Правда, умоталась очень. :) Успела и со своей регистрацией разобраться, и мужу помочь с документами, и кучку нужных платежей внести, и мясо замариновать. Вот, сейчас дотушивается, попробовала - няммм, такое нежное!
Ответить
Верася ты монстр!!!
Но я сегодня тоже огурцом. Правда у меня тут полон дом народа, и свекровь приехала и подруга и все на помощ. Свекровь убиралась и готовила, мы с подружкой скрапили. Потом она нас покормила и теперь мы лежим пузами кверху а дети скачут и бесятся.
Ответить
Покажи чего наскрапили, интересно жеж!
Ответить
ааа мы вырубки ей хреначили. мне на праздниках куча ножей новых пришла для машинки вот вырубки и делали. Я попробую сегодня альбомчик сделать дочке альбом начала ваять наконец, и свалил меня токс.
Ответить
Не фига ты. Я до 12 недель была абсолютно бесполезная :)))) Особенно что касается готовки. ИЗ под палки и все невкусно :) А сейчас начала очухиваться потихонечку. Второй день готовлю. :)
Ответить
Вера,ты такая молодчинка! И доченька помощница у тебя)))).
Ответить
Мерси, тааак приятно, хвалют!!!
Ответить
Девочки, я так расстроилась. сижу реву. Беременный мозг называется. сдала этот тест в гребаном ПМЦ а они пол не определяют. завтра буду руководству звонить ругаться. пусть деньги возвращают пойду в геномед или как там его. Уроды.
Ответить
Не фига себе!!! Вот гады. Почему не предупредили? нет, за такие деньги да еще и не определяют. Вообще.
Ладно не расстраивайся. Попробуй завтра разобраться. Ну в крайнем случае имей в виду, это ж не главное, попозже если что на узи сходишь. Хотя понимаю что обидно.
Ответить
Да это я все понимаю, но у меня есть телефон глав врача, завтра буду ему нервы трепать. А вообще если не скажут хорош бы деньги вернуть и в геномед пойти, Иришка была права. Правда в этом случае я время потеряю. Мне не принципиально узнать пол, посто сумма не маленькая и если они это могут пусть делают.
Ответить
Я с тобой полностью согласна
Ответить
Иринка, не расстраивайся!:chr6 Завтра вставишь пистоны начальству и все будет ОК.
Ответить
а я все пропустила( какой тест ты делала? и в каком пмц? севастопольский или лапино?
Ответить
Неинвазивный в ПМЦ на севастопольском.
Ответить
Да ну... Ириш, не расстраивайся так сильно! Пол же не главное в этом анализе..
Хотя это странно, что не определяют, тк на сайте мать и дитя на бутырке (клинздрав) прям точно написано было про пол. А это с пмц вроде как одна шайка-лейка..
И потом, тут куча народа на Еве сдавала именно в пмц и усе довольны вроде как
Ответить
Не волнуйся, позвонишь завтра, усе сделают как надо. Будешь знать кто в домике живет!
Ответить
В общем я их начала доставать, но почему то в информационном центре меня заверяют что в США не оправляют они эту кровь, а делают сами и пол не определяют.вот не определяют и все, девочке из беременности определят а мне нет. вот как так ? т к не предупредили я тоже пойду на принцип.
Ответить
Все я добилась своего, мне звонил нач лаборатории сказал что у меня взяти анализ который делают сами, но есть и анализ кот оправляют в США. Сегодня поеду туда сдам кровь еще раз и не на тощак. обещали отправить в США и уже с определением пола.
Ответить
ты молодец!!! прочитала про твои похождения в другой темке, главное, что теперь все будет как надо! :)
Ответить
Все съездила пересдала, вообще все другое, все в отдельной американской коробочке с номером и пробирки там и палочка для слюны мужа. И вообще все по другому было. Муж конечно не обязателен был но я его все равно привела. И не на тощак. Точнее на тощак как раз и не надо.

А самое интересное у меня взяли кровь быстро и 2 огромные полные пробирки. Обычно минимум пол часа мучаемся.
Ответить
Да-да! Коробочка и номера :) оно!
Ответить
А у меня, похоже, начался ринит беременных: нос закладывает, особенно в положении лёжа, но насморка нет и вообще чувствую себя отлично. В комнате всегда должен быть свежий воздух: если закрывать окно, то сразу начинаю сопеть, нос вообще не дышит.
Ответить
У меня кажется тоже такая фигня. Мне все кажется,что сопли начинаются. Уже неделю кажется. И чихаю часто.
Ответить
И я похоже к вам, тоже типа насморк-заложенность носа, но всё чистенько, прозрачно... А сегодня вообще жутко уши закладывает :(
Ответить
Девочки всем привет) ну вы и наболтали пока меня не было))) Предлагаю бить рекород и к августу выйти на №100)

У меня с конца декабря был ужас и кошмар, собственно чего я и пропала.
Сначала меня положили на сохранение, так как увидели отслойку и гематому, несколько дней лежала, потом выпустили домой, назначили много дюфастона и утрожестана. Буквально через пару дней у меня начался безумный передоз, давление 65/50, обморочные состояния, жутчайшая тошнота и я просто не могла встать с кровати. Хотя и нельзя было в общем то.

А еще через 2 дня я заболела. У нас в дом зашел какой то жуткий вирус, мы переболели все! Как осложнение у меня отит. Никогда не думала, что это такая безумная боль.
Короче сейчас мне немного понизили дозу гормонов и я уже могу думать и читать)) с отитом по прежнему борюсь, боли слава богу уже нет, но пока глухая.

Естественно очень переживаю за ребенка, столько разных лекарств пришлось выпить/намазать/закапать, и так плохо себя чувствовала, что реально страшно(
Через неделю первый скрининг.

Уже поправилась на 3 кг, вот что значит склонность к полноте(( при этом сладкого не ем вообще..
Ответить
Привет! Ну и пришлось тебе поболеть и понервничать((((. Ты самое главное выздоравливай до конца и не переживай! Главное о плохом не думай. Уверенна,что все будет хорошо. Тут многие из нас уже простудами переболели. Ничего. Все будет хорошо!!!!!!
Ответить
очень надеюсь, спасибо)
Ответить
ВОт правда ты пережила за это время. Ну ничего, главное что уже лучше. А по поводу ребеночка - не переживай. ПРавда, столько людей болеют, все будет хорошо!
Ответить
спасибо))
Финик's *
20.01 19:39
спасибо))
Ответить
Выздоравливай скорее !
Ответить
стараюсь) пасиб)
Финик's *
20.01 19:39
стараюсь) пасиб)
Ответить
Ну и дела... Здоровья тебе побольше!
И пусть все будет хорошо на скрининге!!! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, хочется верить)
Ответить
Бедненький, как же тебе туго пришлось, но я в инекоторых моментах увидела себя, тока я в больницу не стала ложиться, мне мама очень помогала и тоже лежу только дома. Сегодня даж подруга примчалась на помощь т к никого не ожидалось.

Ты давай там поправляйся скоро конец токсу, я очень жду. И будем уже без переживаний спокойно ждать своих малышек
Ответить
Думаю покой и лежание первоочередное) мама и подруга молодцы, хорошо когда помощники есть) токс еще и от гормонов, боюсь будет до конца их приема, так как до того, как я начала их пить он уже закончился((
Ответить
поправляйся и не болей :)
ça m`enerve **K**
20.01 20:09
поправляйся и не болей :)
Ответить
Все будет хорошо!!!
SoEmi ***
20.01 21:58
Все будет хорошо!!!
Ответить
Ого, а я думала, куда ты пропала. Да...
Старуха Шапоклячка **
21.01 10:13
Ого, а я думала, куда ты пропала. Давай восстанавливайся. А по поводу лекарств не переживай. Я в прошлую Б так себя пичкала таблетками, вылезло тогда много болячек, приходилось лечиться. С ребенком все ОК, Слава Богу!
Ответить
ХОЧУ ВИНОГРАДАААААаааа
Ответить
Ржу)))))
Значит топать мужу за виноградом ;)
Ответить
Только завтра в проверенной палатке. Но я его ппц как хочу. Вообще что то фрукты в ход пошли, обалдеть. А на мясо отвращение полное
Ответить
И у меня. Сначала нажимала на апельсины и мандарины. Потом от них воротить начало. Теперь ем что-то нейтральное на вкус. Груши, хурма, сегодня яблочки пошли. Когда же кончится токс???? Есть вообще не хочется, ем только чтоб не тошнило.
Ответить
А я хочу макдака, картошки и какой-нить ролл. А еще хочу облепихи с сахаром. Но ничего такого у меня нет, поэтому жую гречневую кашку. Может быть муж любимый привезет вкусняшек.
Ответить
Я мечтала о картошке фри 2 недели. Вчера мечта осуществилась :) Ела и пальцем попихивала :)
Ответить
Я ем виноград и яблоки по кило в день :)Не знаю, может витамин каких не хватает.
Ответить
Я лежу и не могу уснуть, все этот гадкий тест и этот гадкий пмц. Ну вот что это такое за обслуживание. Хлюп хлюп.
Ответить
Валерьяночки надо было. Ужас, нельзя так огорчаться!
Ответить
кефирчик с черным хлебушком мне помог
Ответить
Я седня отвратно спала, просто ужос. Причем никто не мешал, и днем ни на минутку не засыпала, но ночью вся извертелась.
А добрый муж гонит меня гулять - тебе надо, бубубу.
Ну в пень, вчера были силы - нагуливала, сегодня вот нету ваще никаких, буду отлеживаться.
Ответить
80
блин там -23, на фиг на фиг.
Ответить
Какие уж прогулки в такой мороз! Нет у нас стабильности в погоде, то все хлюпало, теперь вот мерзлота вековая. Нет бы градусов минус 7 и солнышко. Тогда б и погулять в радость!
Ответить
А ты им не звонила? Может, как доп. ...
Старуха Шапоклячка **
21.01 10:10
А ты им не звонила? Может, как доп. опцию можно заказать? Уж за такие-то деньги...
В любом случае не расстраивайся, через пару недель уже и на Узи пол будет видно!
Ответить
Все я добилась своего, мне звонил нач лаборатории сказал что у меня взяти анализ который делают сами, но есть и анализ кот оправляют в США. Сегодня поеду туда сдам кровь еще раз и не на тощак. обещали отправить в США и уже с определением пола.
Ответить
ща дождусь свекровь и рвану. к завлаб.
Ответить
Т.е. они тебе еще и анализ не тот сделали?
Ответить
ага, это хорошо что я зубастая и пробивная, свекровь очень ценит во мне это. Но вообще они меня могли бы и послать. так что спасибо главврачу, держится за клиентов.

Тест типа такой же но делают они его сами, и девочка в беременности написала менеее точно, сами медсестры ей сказали лучше аммериканский.

Тут я полностью согласна, я вообще не люблю наши лекарства никогда не покупаю русские дешевые аналоги. На меня вот зовиракс действует а ацикловир нет. Пила в прошлую Б омега3 даже моя врач сказала чтобы как хочу но нашла норвежский у нас типа не то количество и качесво препарата. и так во всем.

Россея, блин.
Ответить
Капец, это прям надувательство какое-то! Цена как на американский, а делают сами!
Ответить
так я поэтому и взбесилась. 35 тыщ этож капец как много!!!!! Каждый день думаю насколько любит меня муж, согласился с полу слова на этот анализ.
Ответить
Муж молодец! Да и с женой спорить - себе дороже.
Ответить
Тьфу, никакой канспирации, блин. Кароче это я - Вера.
Ответить
Добро пожаловать. :))))
Кры-кры *
21.01 11:26
Добро пожаловать. :))))
Ответить
ураааа, давай записывайся. мы тебя уже знаем и любим зачем тебе конспирация.
Ответить
была в гостях, да ты вышивальщица я тож вышивала раньше, потом меня захватил скрапбукинг, хомяковые запасы так и лежат. трио тюльпанов от дименшинс 4-й год натянутое на станок пылиться в шкафу. новогоднюю скатерть обещаю себе закончить к каждому НГ уже не первый год.
Ответить
Скрап меня тоже зацепил, но только в формате фотошопа. В реале, конечно, безумно красиво. Но столько всяких приспособ нужно!
А вышивать я люблю. Но все вышито еще до того, как я стала мамой. Сейчас вышиваю по немножку раз в месяц, не чаще.
Ответить
да на реальный нужно стоооолько денег. мне муж уже денег на него не дает вообще, злиться когда я что нибудь притаскиваю. Надо альбомчик сделать с хвастами.
Ответить
Выкладывай скорее, очень хочется посмотреть.
Ответить
Я тоже к тебе в гости зашла. Валяюсь в обмороке от рамочек. Это что-то нереально красивое!!!
Ответить
Это не я делала, это я заказывала в питере у девочки.
Ответить
вот это золотые руки. Смотрится все как настоящее, невероятно нежно!
Ответить
да они оч крутые в жвую
anonymous123 **
21.01 12:24
100
да они оч крутые в жвую
Ответить
Я думаю, у них установка, кто не сильно в курсе и кто специально не спрашивает, по умолчанию - у себя. Деньги те же, а выгоднее им.
А люди и не знают, что им не в Америке делают.
Вот век живи- век учись!))
Вы молодец!!
Ответить
Молодца! :)
Koшka-ягодkа **K**
21.01 11:40
Молодца! :)
Ответить
Всем доброе утро! Отправила мужа на работу, сына - в школу, а сама пью чай и настраиваюсь на сложный день. Делов уйма! Щас опять буду метаться, как бешеная креветка. :) И при этом продолжаю каждый день восхищаться нашим утренним солнцем. Право слово, не понимаю, как бы я справлялась с кучей дел в Москве, где сейчас половина суток - ночь, а вторая половина - сумерки. :(
Ответить
Сфоткай нам свое солнышко? Поделись, плиз, с лишенцами счастьем? :)
Ответить
+++ Поделись радостью. А то я околел...
Старуха Шапоклячка **
21.01 10:07
+++ Поделись радостью. А то я околела совсем. Пока в машине ехала, ноги задубели, печка не спасла!
Ответить
Девчонки, в москве тоже солнечно !! Только у нас солнце пока за соседнем домом, но лучики пробиваются. А у меня недоумевающе приятное настроение.
Ответить
Оптимистка:-) Тебя -20 в тоску не вг...
Старуха Шапоклячка **
21.01 11:10
Оптимистка:-)
Тебя -20 в тоску не вгоняют?
Я весны хочууууу, теплаааа, на дачу!!!
Ответить
хехе это у меня от известных событий.
Ответить
Добавила несколько фоток в паспорт, в альбом "Наша погода". :)
Ответить
Красота у вас там
anonymous123 **
21.01 11:36
110
Красота у вас там
Ответить
Ага!
Кры-кры *
21.01 12:34
Ага!
Ответить
Классные фотки! В горах супер! Спаси...
Старуха Шапоклячка **
21.01 11:46
Классные фотки! В горах супер! Спасибо!
Ответить
Ага, только меня в этот раз не взяли, мол, неча тебе морозиться. :)
Ответить
Господи, красота-то какая!!! :)
Спасибо за такой позитив :)))
Ответить
Вот и я каждый день говорю: "Господи, какая красота!" :)
Ответить
Горы, солнце! Красота!!!!!
Верася **K**
21.01 12:10
Горы, солнце! Красота!!!!!
Ответить
Точно! :) Солнца очень много, пасмурных дней мало, причём они всё равно не такие сумрачные, как в Москве.
Ответить
Не смотря на протесты ребенка, разобрали мы сегодня елку. Как-то с разу пусто стало...
Ответить
у меня вчера свекровь убрала игрушки и елку пока дочь не видела, а так она не разрешала, говорила "елка пусть"
Ответить
Тут по телеку сказали щаз, что пчелы предсказывают нам раннюю весну :)
И теплую осень и позднюю зиму (что уже сбылось).
Типа они перед зимой по-разному домик утепляют в зависимости от своих ожиданий.
Ответить
Надо у папы спросить. Он пчелами занимается. Что там эти зверюги наутепляли....
Пасха в этом году 20 апреля, достаточно рано. Обычно к Пасхе весна уже приходит.
Ответить
Спроси обязательно! :)
(Может не покупать пуховик, а у подруги на месяцок одолжить на размер больше? ;))
Ответить
Вспоминая прошлый год, в марте самый мороз был!
Ответить
Ох, неужели у меня наконец-то будет настоящая, тёплая весна! :) Весну в Алма-Ате я ещё ни разу не видела. :)
Ответить
А Вы в Алматы???? Люблю я этот город!
Ответить
Да, недавно переехали из Москвы. :) А муж тут почти с рождения живёт.
Ответить
У меня снова проблема века, чтоб такое съесть, чтобы не тошнило. В магаз идти не хочется по такому морозу, а из запасов ничего не охота.
Ответить
Вот я сейчас схомячила рулетики из армянского лаваша и сыра. сыр в меня лезет по ходу всегда.
Ответить
А в меня и сыр перестал лезть. Открыла банку огурцов с помидорками. Думала вкусные, мама делала. А они такие соленые, аж глаз задергался.
Ответить
Ох, я бы сейчас маминых огурчиков навернула... На новогодних каникулах 3-литровую банку слопала. :) Таких больше нигде нет! Мама даже предлагала мне с собой их забрать. :)))))
Ответить
да я тоже вчера капусту соленую наровачивала и не самую удачную но ела
Ответить
А в меня по ходу всё лезет... Вот купила йогурт, большую упаковку, 315 г. И не заметила, как всю её схомячила...
Ответить
ну йогурт то не хитрое дело схомячить
Ответить
Слушайте, ну мы и здоровы всё-таки поболтать! Я смотрю, у июлят только пятый топик, у июнят вообще только третий!!! :)
Ответить
вчера случайно заглянула к мартятам, они там как раз нас обсуждали что мы приемники по болтливости :) это на самом деле очень хорошо, значит что мы общительные, коммуникабельные, не равнодушные, и компанейские.
Ответить
Это точно :)))
Кры-кры *
21.01 13:08
Это точно :)))
Ответить
Ахха, и просто любим потрындеть ;))))
Ответить
Ага, поэтому нас хватает и на собственный топик, и ещё в гости ходить. :))))
Ответить
Чтоб не поболтать в приятной компании.
Ответить
Это ж просто хорошо что так много болтушек :) значит не скучно будет всю беременность :)
Ответить
А я вчера на мюзикл ходила, завтра на балет, а на выходных на концерт DJ Bobo. Вот думаю, а ребенку это не громко? :)
Ответить
ооо какая активная жизнь вот это даааа.
Ответить
Совпало так, билеты уже давно куплены были :)
Ответить
Это только на пользу! Прям с младых ногтей живет культурной жизнью!
Ответить
Девочки, а у меня начался жор. Кошмар. Токс немного отпускать стал и на смену такой жор. Пришла допустим вечером домой, схомячила тарелочку щей, ну не большую, средненькую, огурчик, помидорчик, чай попила. И понимаю что в принципе... я не чувствую сытости. Муж позже пришел себе салат сделал щей налил, со сметанкой. А я смотрю и говорю: вот я бы запроста все это съела!!!! Ну не стала конечно. Но живу как дурак от еды к еде. Прям на часы смотрю мечтаю об обеде или о чае. Все оттягиваю время чтоб хоть не беспрерывно жрать. Чтож со мной будет то а...
Ответить
Молодец какая! "Не стала конечно". Вот когда у меня жор, я не всегда могу удержаться. :(
Ответить
Я просто пытаюсь мучаю себя. НЕ знаю надо какой нибудь способ придумать, как не съесть много при этом без вреда нервной системе... :)
Ответить
Угу, аппетит появился хороший такой :)
Только вот у меня сегодня еще 1 проблема вылезла - первый раз в жизни изжога... Ну и гадость...
Раньше просто, извиняюсь, отрыжка бывала от гастрита и рефлюкса, а туууут на ровном месте такая зараза!
Короче, питаться буду небольшими порциями и часто, как и при токсе. Ну и за 3 часа до сна не есть...
Старая калоша, разваливаюсь :)))
Ответить
минералка не помогает? У меня в прошлую беременность была жуткая изжога, правда уже после 20 недель. Сначала спасалась мандаринами, потом минералкой, потом в ход пошел кефир, ренни, гевискон. Через пару дней после родов изжога прошла и не возвращалась больше.
Ответить
А блин минералку из-за солей в моче нельзя :) тока воду пью..
Гевискон есть, наверно пора хотя б на ночь
Ответить
Кефир попробуй. Он тоже нормально кислоту в желудке гасит. Я прям ставила на стол бутылку литровую Простоквашино и весь вечер по глоточку ходила отхлебывала. Помогало довольно неплохо.
Ответить
Хм.. А вот это попробуем :)
Koшka-ягодkа **K**
21.01 18:33
Хм.. А вот это попробуем :)
Ответить
такая же фигня...от еды к еде, бесит уже. И каждый вечер говорю себе, все! завтра начинаю держать себя в рамках, опять кефирчик пить на ужин буду. Ага....как бы не так....съела капусты тушенной, подумав...ну это же капустка, что с нее будет? потом тушенной говядинки, а потом....целых две зефирины в шоколаде, лежу и даже дышать не могу так наелась! вот на фига спрашивается так есть? и так каждый раз.
Ответить
Ммм, тушеная капустка! Вот, что я хочу! Сейчас муж из макдака вернется, подкреплюсь гадостью иностранной и пойду капустку на ужин потушу. Спасибо за мысль!
Ответить
:))) на здоровье!
ДемиМур **K**
21.01 16:05
:))) на здоровье!
Ответить
А я не удержалась и слопала сосиску... Теперь так хорошо, но стыыыдно. :(
Ответить
Была на очередном УЗИ, срок по м. совпадает с плодом 11 недель ровно, ктр 43, твп 1.5., нос +, СБ +
Ответить
Клево как! Уже и носик появился. Со свиданьицем!
Ответить
ага, только там врач скупой очень, детку не показала, ничего не сказала. Ну да ладно :)
Ответить
Поздравляю!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
21.01 16:35
160
Поздравляю!!! :)
Ответить
Классненько! Поздравляю с узишкой.
Старуха Шапоклячка **
21.01 16:36
Классненько! Поздравляю с узишкой.
Ответить
Класс! Поздравляю! :)
Кры-кры *
21.01 17:40
Класс! Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! Так держать!
Ответить
С хорошим УЗИ!!! Тоже уже жду!
Ответить
Клево клево! А говорила 8 недель у тебя! Когда на тест идешь?
Ответить
не ты что :) не могла такого говорить, у меня на той неделе узи было, 10 недель как положено, на этой соответственно 11 :) На анализ иду завтра к 8.00
Ответить
ПОздравляю Алин, но я была уверена что у тебя все ок :) И дальше все также будет. Что решила с биопсией хориона?
Ответить
Иду завтра к 8.00. У меня например внутреннее абсолютное спокойствие, уверенна, что процедура пройдет на отлично, так что ни за что не беспокоюсь. Мне вчера на консультации акушерка сказала, вы мол валерьяночки после попейте, а то анализ волнительный, будете переживать и все такое, а я говорю, да я как танк :)) спокойная :)
Ответить
Удачи тебе завтра!!!
(Подпись у тебя зачетная ;) )
Ответить
Спасибо ;) приеду домой отпишусь
Ответить
А, ну тогда удачки тебе! молодец что такая уверенная. Слушай, а через сколько результат будет? сколько у вас это стоит? или бесплатно?
Ответить
Спасибо :) Сколько стоит не знаю, я бесплатно по направлению из ЖК. Результат как я читала от 3 до 7 дней.
Ответить
Девы, не знаю, что с тонусом делать....
Старуха Шапоклячка **
21.01 16:39
Девы, не знаю, что с тонусом делать.
Сегодня прям ужасно болит, даже как-будто схватывает.
Свечи, ношпу, магний б6 - все в ход пустила, не помогает!
Ответить
Уколи ношопу
anonymous123 **
21.01 17:25
Уколи ношопу
Ответить
+1. Уколы совсем иначе действуют!
Ответить
Постарайся отлежаться. С ношпой тоже стремно перебарщивать,матку размягчает. Держись!
Ответить
Вот только приехала и сразу легла. В...
Старуха Шапоклячка **
21.01 18:26
Вот только приехала и сразу легла. Вечером надо было еще по делам уехать, но я боюсь. Не поеду.
Вчера был жуткий день, куча разъездов, нервотрепка. Чуть было не пришлось самой коробки разгружать. Наверное, теперь из-за этого всё болит.
Ответить
Отдыхай, лучше даже поспать, расслабиться.
Ответить
Не, ну ты это прекращай!! Коробки какие-то...
Тебе НЕЛЬЗЯ! И гори все синим пламенем.
Отлеживайся и отдыхай :)
Ответить
Не матку а шейку, держись. Но если сильный спазм надо колоть.
Ответить
Девочки, я сегодня как медведь,впала в спячку. Целый день продрыхла и еще хочу. Но совесть замучила и вылезла из кровати ужин для своих приготовить. Приготовила сырники и опять в кровать вернулась:-)
Ответить
Ну и спи, раз возможность есть.
Ответить
Ох, сырничков я б тоже навернула! Со...
Старуха Шапоклячка **
21.01 18:28
Ох, сырничков я б тоже навернула! Со сгущенкой!
Ответить
Нет, это что-то невероятное. :)))) Муж у меня точно беременный. :) Приходит с работы и говорит: "Вот я сейчас шёл и представлял, как будет здорово, если на хлеб намазать горчицу, положить солёные огурчики, сверху колбасу, потом ещё горчицы и накрыть вторым куском хлеба! Ммммм!"

Как я смеялась. :)) По-моему, такие мечты только у беременных женщин бывают. :)
Ответить
Слушайте, барышни, а ведь на таком сроке ещё не могут шевелюшки чувствоваться?! Никак не пойму, последние пару дней такие странные ощущения иногда... Это явно не газы и не тонус... И при этом какая-то движуха в пузе случается (однократная).
Ответить
Это кишечник. Я в прошлый раз оочень рано почувствовала но это было в 13 недель
Ответить
А плацента по какой стенке была в тот раз?
Ответить
По задней!!! В этот по передней так что так рано не жду.
Ответить
Я съела 5 кусков пиццы папа джонс, ааааа, как я обожралась. Лежу и перевариваю. Мне так плохо, давно не чувствовала это чувство обожратости такой
Ответить
Похоже, у нас у всех сегодня день обжоры. :)
Ответить
5)))
Я когда мне ее в пятницу привезли сожрала больше прожорливого сына - штук 7-8 точно! Правда, без бортиков ;) накинулась, как из голодного края :)
Ответить
Да, без бортиков. Надо было 3 есть, но так вкусно было...
Ответить
Пепперони опять? ;)
Koшka-ягодkа **K**
21.01 22:02
Пепперони опять? ;)
Ответить
Заказали еще супер папу и что то с салатом вместо начинки, я смогла есть только пеперони, видимо колбаса у меня в генах, и еще пол перца острого схомячила, не смогла удержаться
Ответить
Вот! Я знаю, что мне нужно! Нужно срочно покупать блендер! Я вспомнила, что у меня был такой чудесный коктейль, который я пила вечером, есть после него не хотелось, а на утро частенько было -0,5 кг. Берётся 100 граммов замороженных ягод, 1 банан, 250-300 мл нежирного кефира, всё смешивается в блендере. Такааая нямка!
Ответить
Я всегда так ужинаю. Еще можно с натурйогурт или творогом мешать. С манго очень вкусно :)
Ответить
Я в Москве не всегда, но часто так ела. А тут мы пока блендером не обзавелись, были более важные покупки и траты. :) Надо это исправлять срочно! :)
Ответить
свечи с папаверином от тонуса хорошо
Ответить
ооооо вкусняшны коктейль! надо будет сделать, вместо ужина. А я сегодня поужинала питьевой активией и яблоком:)))
Ответить
И еще я сегодня взвесилась в ПМЦ, кароче -6 кг. Вот тебе и токсикоз.
Ответить
Ого-го!! Надо тебе чаще пиццу есть, а то ветром сдувать будет :)
Ответить
Вот муж подруги и прикалывался, я говорит щас пальцем ткну и тебя на сквозь проткну. Но живот кстати начал у меня вылезать, а после пиццы так целое пузо!
Ответить
Ничего себе!!!! Вот это ты даёшь...
Ответить
вот это да!!!! прям завидно стало :) конечно не токсикозу! а минусу....я бы тоже хотела иметь - небольшой, или хотя бы в своем весе остаться, так нет же...+2 от доБ.
Ответить
Ничего, я нажру скоро. В прошлую Б 17 кг набрала
Ответить
Девы, а как у вас мужья себя ведут?
Мой в первую б-ть вообще не интересовался подробностями, просто отвозил куда и когда надо, колол, что скажут и терпеливо делал массаж на схватках.
В этот раз он решил проявлять активное участие, и я уже не знаю куда деваться)))
Утром реально чуть не послала грубо, когда начал спрашивать Ну как? про мое взвешивание :)))
Ну блин как-как, нормально все, мы с вами свяжемся.
Если в инете сижу - обязательно через плечо проверит, что читаю.
Если от врача приехала - допрос с пристрастием.
Начинает утомлять, мягко говоря..
Ответить
Мой тоже всем интересуется, нельзя даже почесаться спокойно, чтобы он не спросил, что случилось. :) Допросов не устраивает, потому что я сама с удовольствием рассказываю все подробности. Но меня это не напрягает, а наоборот. :) Я люблю внимание, особенно от мужа. :)
Ответить
Внимание это хорошо, но не в таких же количествах)))
Ответить
Просто нормы у всех разные. :) У меня личные границы для близких людей почти отсутствуют. :) У меня практически не бывает ситуаций, когда внимания СЛИШКОМ МНОГО. Я люблю, когда за моей жизнью наблюдают, когда в ней активно участвуют - мне так комфортнее.
Ответить
Ух, а я наоборот - терпеть не могу, когда лезут с расспросами :)
Надо будет - расскажу сама. Как-то с детства привыкла к автономности.
Мне потрындеть вполне хватает форума и близкой подруги :)
И опять же, инициатива тут моя. А вот дерганье за рукав с навязчивым вниманием - ужос и кошмар :)))
Ответить
Мой муж очень скуп на эмоции. Свиду ...
Старуха Шапоклячка **
22.01 09:06
Мой муж очень скуп на эмоции. Свиду может показаться, что его вообще не интересует мое состояние. На узи не ходит, мой вес не знает. Когда сообщила, что у нас скорее всего девочка, хладнокровно сказал, что знал это сразу.
Но! Я каждую минуту чувствую его поддержку и любовь в каких-то делах и поступках.
Мне бы хотелось конечно и словесного подтверждения, но вот он такой. 19 лет вместе ужо :-)

Блин пишу в пробке, на меня из соседнего ряда гаишники заглядываются :-)
Ответить
Так ведь!! Мой до этой б-ти тоже такой был - немногословный, не доставучий))))
Што с мужем? Может, он тоже Б?))))
Ховайся от гаишников ;)
Ответить
Факт! Ты его заразила. :)))))
Ответить
Ну воть :)
Сама во всем виновата :)))
Буду терпеть :)
ЗЫ а вот малышок родится, может и пригодится это повышенное участие ;)
Ответить
Даже любопытно, как это столько внимания. Мой самый любимый муж никогда не ходил на узи (привезти-отвезти не вопрос), сейчас с токсом, конечно жалеет, говорит типа вот ты бедняга. Но не больше. Результатами УЗИ и анализами интересуется постольку-поскольку. Нормально и ладно. Вес и другие подробности - это не к нему. Когда пришло время дочке родиться, звоню ему от врача и говорю, что вероятно сегодня родим. Он был так удивлен! Причем я утром его предупредила, что что-то не так, как бы не родить и это за 1 день до срока!!! Но он все равно самый любимый и самый родной.
Ответить
Просто "подрос" )))
Говорят, что мужчины часто вот так вот!
Созревают морально ко второму (а бывает и к третьему ребенку).
Сами они, как дети )))
Ответить
На первом приеме у врача был со мной - очень впечатлился на УЗИ. На второе УЗИ пойти не сможет - будет в командировке. Обиделся немного :) На перепады настроения и вкусовых пристрастий реагирует нормально. Без особого удовольствия, но все же ходит со мной каждый вечер гулять по часу :)
Ответить
мой как обычно, особо канешь ничего не спрашивает, но переживает очень. и у него глобальная цель побольше денег заработать, то на двух девченок траты а теперь то на трех будут!!! Но зато выполняет все просьбы, можно весь день лежать на диване и он будет все приносить. С дочей все делает все манипуляции, мне поднимать ее нельзя, утром встает ее кормит одевает. шопотом: он даже попу моет после покака, его чуть не рвет, но он стойко исполняет свои обязаности. молодец одним словом.
Ответить
Мой... как бы сказать, на эмоции не скуп, но только проявляет их своеобразно. Любит пошутить и подколоть ))
А сюси-пуси от него не дождесся никогда.
Зато фразу типа: "Ну фсеееее, теперь у тебя есть официальный отмаз есть ЧТО и СКОЛЬКО хочешь!" ))
А еще: "Нууууу... в ОБРАЗ входишь хорошо!"
В целом то привыкла к его вот такому поведению за 8 лет, но сейчас на фоне беремУженности - могу и обидеться порой! )))
Ответить
Ох уж эти подкольщики))) мой тоже из этих. Причем иногда его несет - не остановить, тогда получает в бубен :)))
Я и сама поприкалываться люблю, и поерничать, но щаз че-то беременный мозг странно на все реагирует :)))
Ответить
Во-во! )))
Угрожаю, что в состоянии аФФекта как-нибудь сковородкой его подрихтую )))
Ответить
О, мой тоже шутник. :)))
Кры-кры *
22.01 19:38
О, мой тоже шутник. :)))
Ответить
Ну вот, только похвасталась солнышком - а сегодня хмурь за окном. :) Ребёнку в школу только к 12, поэтому лежу в пижаме с компом в обнимку, вставать лень. :)
Ответить
А ещё мне сегодня приснилось, что у нас родился сын с очень волосатой спиной. :) Мой старший, кстати, тоже волосатый родился, потом всё вытерлось. :))))
Ответить
)))) мой тоже волосатый родился, правда только на голове :)
Рыжий и волосатый :)
И лысым ни дня не был, такие кудри отрастили, в 2-4 года мамы на площадках бурно восхищались цветом и фактурой))) а потом со стригли все нафиг, мальчик все же :)
Ответить
На голове мой тоже с шевелюрой был. :)
Ответить
Моя девчулька родилась волосатая (вот она мамина изжога) и темненькая. Попом, когда домой принесли и помыли тщательно, оказалась рыженькой. Теперь кудрявая беляночка бегает.
А ночью мне погони снились, жуть жуткая, набегалась за ночь, аж устала!
Ответить
ха ха а мне приснился самый бредовый сон, во первых я ходила на огромной танкетке с каблуком по даче все время и все бабы начали так ходить (а у меня не было другой обуви). А потом я кормила грудью, вродее как малыша а оказалось свою двухгодовалую дочку, и так ей было вкусно и так мне было приятно. Вот где бред то !!!
Ответить
Шо-та вы на ночь такое съели)))
Koшka-ягодkа **K**
22.01 10:38
Шо-та вы на ночь такое съели)))
Ответить
Да ничего такого, всего лишь разрекламированной тушеной капустки
Ответить
Как там сегодня за бортом? Опять холодина?
Ответить
Утром -15 было :)
Koшka-ягодkа **K**
22.01 10:55
Утром -15 было :)
Ответить
У меня термометр -23 показывает, хотя на вид теплее, даже немного снежинки кружились. Вот я и думаю, может это термометр врет, примерз....
Ответить
Врет наверно, мне бортовой комп -16 щаз показывает :)
Ответить
Уф, морально настраиваюсь, физически собираюсь - и иду в клинику. Надеюсь на приятное знакомство с врачом.
Ответить
Удачи! Все будет хорошо! :)
ДемиМур **K**
22.01 11:17
Удачи! Все будет хорошо! :)
Ответить
Успехов! Все получится так, как ты настроилась!
Ответить
Давай, удачи! :)
Koшka-ягодkа **K**
22.01 11:30
Давай, удачи! :)
Ответить
Давай, удачи! Ждем результатов.
Ответить
Все будет ХОРОШО. Удачи! Потом напиши нам.
Ответить
А меня рассекречивают постепенно. Ме...
Старуха Шапоклячка **
22.01 13:44
А меня рассекречивают постепенно. Меня это жутко раздражает! Я не хотела, чтоб так рано это стало достоянием общественности. Я и на еве поэтому с клона пишу, потому что тут куча знакомых, которые меня в реале знают. Но вот от кого пряталась, уже знают :-)
Сегодня заехала в одну организацию, сняла пальто, все ко мне присматриваются. Одна дама говорит: ой, какой животик, да ты и на лицо изменилась, сразу видно, что девочку ждешь, месяца 4 у тебя?
Блин! Вот кто ее тянул за язык, да еще так громко???
Короче, я злющая. Живот и правда видно, но у меня мышцы живота слабые, поэтому все вылезло.
Фух, накипело!!!
Ответить
Надо было сказать: "Да просто жру много..." :))))
Ответить
Блин, у меня ничего не видно. Когда уже живот появлятся начнет...Очень хочется :)
Ответить
а у меня уже чуть округлился, и складочка жира чуть выпирает. Правда все выглядит так, как будто я чуть поправилась. У нас срок одинаковый. А вес прибавился? у меня +2кг
Ответить
Вес +0.400. Завтра ровно 11 недель. Может это наследственное, меня мама шла рожать была 57 кг, ее нормальный вес был 51 при росте 164 :)
Ответить
Ничего себе! Класс! :)
Кры-кры *
22.01 16:36
Ничего себе! Класс! :)
Ответить
И у меня завтра 11 недель))), нога в ногу идем!!!
Ответить
Не расстраивайся так! Может так и лучше, чем когда за спиной шушукаются? Правда я тоже до последнего на работе скрывать буду. А родственникам после скрининга наверное скажу. Мы обычно в выходные по скайпу общаемся. А мужа попрошу чтобы своим не говорил, узнают по факту.
Плюнь на них, береги здоровье :)
Ответить
Акулина, а почему ты попросила мужа скрывать ребёночка до последнего? я всем сразу рассказала!у меня ведь такая радость! столько попыток и вот наконец-то! может быть, сглазить боишься?
Ответить
Понимаю! меня пока не рассекретили....хотя может не говорят просто....В общем, буду до последнего скрывать (на работе) а близким скажу сразу после результатов анализа.
Вот только уже все брюки на меня малы в животе. Могу носить только платья.
Ответить
А я наоборот в эту Б спокойно к рассекречиванию отношусь)))
Ответить
Ну что, барышни, сходила я в клинику к врачу, про которую хорошие отзывы в интернете. Милейшая тётка оказалась. Посмотрела мои узи и прочие обследования, расспросила. Денег за приём брать не стала (!). Сказала прийти завтра-послезавтра прямо с утра, натощак, с документами и деньгами, чтобы сразу встать на учёт и тогда уже анализы, узи и осмотры будут включаться в общую сумму, чтобы лишние деньги не тратить.
Ответить
Хороший врач - это половина успеха! ...
Старуха Шапоклячка **
22.01 13:58
Хороший врач - это половина успеха! Так что поздравляю! Ты будешь контракт на всю Б заключать? Интересно, намного дешевле, чем в Москве?
Ответить
Да, на всю беременность. Это одна из самых дорогих клиник, и там ведение беременности стоит 200 тысяч тенге (то есть примерно 40 тыс. рублей).
Ответить
ну по тамошним вашим меркам это очень много?
Ответить
Сложно сказать... Зарплаты очень разные. :) Для нас с мужем - вполне приемлемо. :)
Ответить
Очень хорошо. Давай уже оформляйся, делай все как положено :)
Ответить
Отлично, что все понравилось! :)
Ответить
Хорошего врача найти-целая проблема! Так что поздравляю!
Ответить
ну наконец-то, ура! Поздравляю :)
Ответить
какеи приятные цены, хотя все зависит от общего уровня ЗП в стране.
Ответить
Сама заинтересовалась. Оказывается, средняя зарплата в Алматы - 137 тыс. тенге (соответственно, где-то 27,5 тыс. рублей).

Но у мужа зарплата выше средней, оказывается. :) Плюс я ещё свою московскую получаю, я ж на удалёнке работаю, через инет.
Ответить
Поздравляю с удачным знакомством! ))) Это очень важно, чтобы с врачом повезло!
И цена таки прямо скажем, не Московская! ))
Ответить
Девы, я с экспертного узи :)
Мальчишка у нас будет :)))
Все хорошо, растем :)
Срок ПДР Мазырко сдвинула на 4 августа, что в принципе, не удивительно, так как цикл у меня удлиненный.
Ответить
Класс! Так рано увидели??? Поздравляю!
Ответить
Пасиба :)
Да, там и я увидела - оборудование УЗИ одно из самых лучших, Медисон.
Ответить
Ой, как классно! Поздравляю с сыночк...
Старуха Шапоклячка **
22.01 14:52
Ой, как классно! Поздравляю с сыночком! У тебя ща 12 с хвостиком? Фотки дали? Показали?
Я 27 к Блохиной иду.
Ответить
Да, по месячным 12,5, по ктр 12,2.
Все показали на параллельном экране, и фотки дали, и диск 2Д тоже :)
3Д сказала рано пока делать, лучше в 21-23 недели.
Ответить
Поздравляю! Есть все-таки 7-е чувство, есть! (смайлик-обнимашка)
Ответить
Спасибо! Я ОЧЕНЬ рада :)
Мальчишка первый хороший получается (тьфу 333 раза), уж не знаю, моя ль заслуга, или гены папины :)
Надеюсь, второй в брата и отца пойдет :)
Ответить
Вау!!! первый мальчик в топике :)) поздравляю! :)))
А первый ребенок у тебя кто? чет забыла...
Ответить
Парнищще тоже :)
Баскетбольную команду растить будем :)
Ответить
то есть пойдешь еще и за третьим и за четвертым и тд.? :)))
Ответить
))))
Ну, это как здоровье и финансы позволят :)
Ответить
Ура! Поздравляю!
(шепотом)чихни на меня, тоже сыночка хочется.
Ответить
Аааапчхииииии :)
Koшka-ягодkа **K**
22.01 15:28
Аааапчхииииии :)
Ответить
а на меня плиз можешь? хочу мальчика)))
Ответить
Аааааапчхииииии на тебя мальчишечье :))))
Ответить
ой, спасибище, я так рада, так рада, блин, только бы сбылось)))
Ответить
Ух ты, вот это да! УЖе и пол знаешь. Здорово как. Ну ты у нас первая :))))
Ответить
Поздравляю с мальчиком!И на меня чихни :)
Ответить
И тебе Ааааааапчхиииииии!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
22.01 15:30
И тебе Ааааааапчхиииииии!!! :)
Ответить
Вот спасибо )))
ça m`enerve **K**
22.01 15:31
Вот спасибо )))
Ответить
ух ты круто ! сразу первый вопрос сколько стоит такое экспертное узи и чем оно от обычного отличается ? а то что уже пол сказали это супер. мне ее 3 недели ждать зато это уже тоооочно будет. но я все равно знаю что там девочка. и если будет пацан это будет шок, хотя мне все равно кто. разнополые дети это хорошо, папа тоже хочет сына. а я бы и от двух девченок не отказалась, они такие сладкие, они такие мамкины копии.
Ответить
В Арт-меде на тимирязевской делала, без 3д 3900 р.
Отличается уровнем врача-узиста и узи-оборудования.
У моего дока тоже есть параллельный экранчик, так что я сравнила качество и четкость картинки лично. Да и про Медисон знаю не по наслышке, мы завозили это оборудование, когда я еще работала :)
Мы пересчитали все пальчики у 63 мм мальчонки, я видела 4-камерное сердце уже на этом сроке, ну и все причиндалы без каких-либо сомнений :)
Девчонки-мальчишки - все хорошие :) Я бы и девочке обрадовалась не меньше, но эта новость про мальчика в пузе просто вернула меня на 12 лет назад :) и снова такое же счастье и восторг :)
Шла до машины и улыбалась как ненормальная :)
Ответить
аа вон оно что, моя пальчики считает на попозже сроке, пока только ктр и голову меряет.
Ответить
Праздравляююю!!! )))
Black_Panther *
22.01 19:00
Праздравляююю!!! )))
Ответить
Аааа, как здорово!!! С мальчишечкой!!!
Ответить
Спасибо всем, девочки! :)
Посмотрели сейчас втроем узишную запись, так здорово, хоть и не 3Д :)
Ответить
а ты кровь там же сдавала, у тебя же скрининг был?
Ответить
Не, я не делала обычный скрининг, только узи экспертное и кровь в Геномеде на неинвазивку
Ответить
а что такое кровь на неинвазивку?
Ответить
Привет) Ты к ней на Тимирязевскую ездила? Я к ней тоже записалась на 26.02)))
Ответить
Привет))) вот кто топики поднимает)))
Да, на Тимирязевскую
Ответить
А, я сразу все тебя спросила, долго жду ответа, больше не буду, последний раз, обещаю, спасибо)
Ответить
Олеся, да ты спрашивай наздоровье))))
В нашем последнем топе :) всегда тете там рады!!!!! :)))
А то заходишь на Еву - а в топе уже 350 сообщений, и через минуту доходит, что это архииииивный никак не сгинет ;))))
Доброе утро, кстати :)
Ответить
Спасибо) Конечно буду заходить)
Ответить
вот мы болтухи :))) пару дней назад топ сделала, а уже скоро новый заводить. Обычно свыше 300 сообщений в топе, и завожу новый :)
Ответить
Ага, осталось ещё пару раз про еду да погоду поговорить - и всё, новый топ :)
Ответить
Вот да, меня особенно интересует: кто-то как-то питание подкорректировал? ну там молоко, творог, белок. Ну вобщем я про полезности необходимые Б.
Ответить
Ну мне и корректировать не пришлось, хитрый жкт не дает мне питаться неправильно :)
Всякие пиццы и прочие деликатесы прощаются в виде эпизодов, а так стол #5 моя жизнь :)
Ответить
Не особо... От алкоголя отказалась, мяса ем больше, но это фактически необходимость - организьма требует! Иначе не чувствую себя сытой...
Ответить
Ем всякую дрянь, утром была сосиска, в обед салат из морской капусты и соленые огурчики, теперь вот пюрешку мясную детскую, чтобы тошноту заглушить. Молоко только пить стала, в небеременном состоянии я его совсем не употребляю, а сейчас организм просит. А еще хочется шампусика, причем давно хочется и сильно так :(
Ответить
От розового мяса отказалась. Ем стабильно 3 раза в день+перекусы. Раньше могла без ужина иногда обходиться :) А фастфудом я никогда и не увлекалась, разве что пиццу сами делаем на выходных частенько. Молочные продукты всегда любила.
Ответить
ем как обычно, все! :)) но стараюсь по чуть-чуть :) Хотя чую разгрузочные дни не за горами...
Больше тянет на мясное чем на сладкое. В прошлую Б. так же было :)
Ответить
Я снова с рациональным предложением!...
Старуха Шапоклячка **
22.01 15:20
Я снова с рациональным предложением!
У более "старших" беременюшек в статистике написан возраст и пол старших деток. Давайте тоже добавим.
И мне кажется пора добавлять строчку "кого ждем" сверху топа, доросли уже до этого :-)
Ответить
да-да, поддерживаю :)
ДемиМур **K**
22.01 15:25
да-да, поддерживаю :)
Ответить
Согласна. В следующем можно так и сделать
Ответить
Хорошее предложение!
Кры-кры *
Хорошее предложение!
Ответить
310
ага, хорошее предложение
Ответить
Зацените
Верася **K**
22.01 15:28
Зацените

Ответить
:)))))))
Koшka-ягодkа **K**
22.01 15:30
:)))))))
Ответить
Правда жизни )))
ça m`enerve **K**
Правда жизни )))
Ответить
То есть уже забывать про "я выспалась" да? Насовсем, да?
Ответить
Ну, это смотря как относиться на самом-то деле. :)
Ответить
конечно! :)) ну разово выспаться можно, но в целом! как сказала моя мама когда я родила "ну все, теперь покой нам только снится ;)" Уже просто для себя жить не сможешь :)
Ответить
Ну, не знаю... У меня ребёнок с 1,5 месяцев до 5,5 спал всю ночь, поэтому высыпалась. Потом пошли ЗУУУБЫ. Но тогда я стала укладывать его с собой и достаточно быстро привыкла кормить во сне, так что тоже нормально спала. :) Хуже высыпаться начала только когда он в сад пошёл - приходилось рано вставать. :))))
Ответить
ну вот видишь :)) в каждом возрасте свои недосыпы, о том и речь ))
Ответить
Так я ж говорю, недосыпы были до 1,5 мес., а потом уже после 2 лет, но это даже не столько с ребёнком связано. :) Ложилась бы раньше - нормально бы высыпалась. Вот сейчас мы вообще счастливые, т.к. ему не надо рано в школу, мне не надо на работу, да и муж тоже обычно не слишком рано уходит, так что сплю отлично. :)
Ответить
да да так оно и есть
anonymous123 **
22.01 18:42
320
да да так оно и есть
Ответить
Смотрели сейчас с дочкой выписку из роддома, я аж прослезилась, такая малявочка была!
Ответить
Я тут,не теряйте:)) Работа:) Сверху про пол с клона писала:)
Ответить
О! Появилась! Я тут тебя на праздниках окликала!
Давай рассказывай как вы все втроем сходили на узи?
Ответить
Я тут поспала, а вы тут столько наболтали!!!! Перегоним мартят по болтливости!!!
Ответить
Факт! :)))
Кры-кры *
22.01 17:09
Факт! :)))
Ответить
ДемиМур **K** , Алин, не могу найти твоего сообщения про завтрашний визит (большой топ). Кароче : ты молодчинка, ничего не бойся это ваще не страшно, у меня оказывается подруга делала амнио, все хорошо, и малыш у них чудесный. так что все будет гуууд. и отпишись нам что там как.
Ответить
Так клуб мальчишек у нас есть, а я создаю клуб девчонок !!! Хочушки дочек кто со мной ???
Ответить
Я бы с радостью за девчонкой :) Очень хочу. Но.. Не уверена. И как то даже боюсь сильно думать о девчонке, а вдруг там мальчик, я его как бы тем самым обижаю. Так что мне все равно, но о девочке все равно мечтаю :)))
Ответить
А я всё так же не знаю. :) И девочку хочется (и сын сестрёнку просит больше), и мальчика - как-то уже привычнее (да и муж, мне кажется, больше сына ждёт, хотя и говорит, что он будет рад ребёнку любого пола).
Ответить
А я бы хотела февочку )))
Но пока не уверена, нет 100% предчувствия.
С сыном с самого начала точно ЗНАЛА ))
Хотя все только хмыкали на этот счет.
Хотя сижу, женские имена "изучаю" ))))
З.Ы. у меня уже давнооооо было твердое чувство, что первые ДВА будут пацаны! А девочку, если только третья )))
Осталось подождать 16 неделек и проверить мое чутье ))
Ответить
А у меня чуйка отбита вообще, видимо. :))) В первый раз ну оооооооочень хотела девочку, прямо почти боялась мальчиков. :) И была практически уверена, что девочка. А мне рррраз - и моя суперузистка в 11 недель углядела пацана. :) И в 15 недель подтвердили. Пришлось привыкать к мысли. :) Правда, потом оказалось, что быть мамой мальчика - очень даже прекрасно и совсем не страшно. :)
Ответить
Совсем не страшно )))
И старший брата просит... и уже знаешь ЧТО с ними "делать". И вещей пацанских полный дом.
А с другой стороны... деееееевочка - бантики, платьица, косички, куколки )))
Ответить
Ну вот да. :) Поэтому в этот раз я ну ваще не парюсь, реально всё равно: и так хорошо, и так хорошо. :) Это чужие, как мы уже тут обсуждали, больше волнуются, что теперь-то нам надо девочку. :)
Ответить
Главное ЗДОРОВЕНЬКИЕ чтобы были ))
А про "надо" - меня всегда так умиляло )))
Кому НАДО!?
Может, реально, футбольную команду хотим! )))
Или наоборот, у кого девчонки )))
Ответить
Вот-вот, это всё стандарты: в семье должно быть двое детей, причём обязательно разнополые. :) Если один, то постоянно мучают: "Ну, когда второго?" Если собираешься третьего рожать, то: "Куда вам столько??" :)
Ответить
Вот у меня нет ни брата, ни сестры... а всегда так хотелось! )))
Ответить
вот да такие вопросы всегда бесят, вам то какое дело, вы на свою семью посмотрите ? все соответствует ? аааа
Ответить
Девчонки, у меня вот голова кругом идет :sad3
Ситуация в следующем: сейчас живем в однухе (втроем!), мало того, не в своей (папы моего).
А с учетом грядущего прибавления мозги встали в позу "клещерукого" - как решать (и решать ли) этот вопрос.
На покупку большой (а мы бы хотели треху, не меньше) пока не накопили... а двушку, как временное решение, вроде не рационально.
Есть вариант: снимать двушку, сдавать "нашу", что опять таки надо согласовать с папой. А я как-то не решаюсь ((
Прям язык парализовало!!!
С детства никого просить не люблю... а сам то он не догадается наверняка...
Да и вообще, я слабо себе представляю СЕЙЧАС переезд!!!! Этож равно трем пожарам!
Все упаковать, грузить, везти...Помощников у меня нет. Муж на работе.. я все сама!
А у меня еще и кошка (с хвостатыми не все пускают, собственно как и с детьми ДОшкольного возраста).
Как бы вы поступили в такой ситуации, а?
Ответить
Сложная ситуация. Но я бы всё-таки, наверное, постаралась поговорить и выбрала бы вариант снимать и сдавать. Оставаться в однухе как-то уж совсем тесновато. Покупать двушку, если планировали копить до трёшки - действительно не рационально, тем более что переезжать в любом случае придётся. :) Значит, надо искать помощников (родственники, друзья, соседи - да нанять кого-нибудь в конце концов!) и переезжать в съёмную двушку.
Ответить
Вот и мне... с одной стороны уже так тут привыкла, все "под себя" сделала и т.п. )) Но как представляю, что в сентябре нам в первый класс, а малыш, может так случиться, будет ночью плохо спать - этож трындец!!!
Да и уроки делать старшему надо, или поиграть... а мелочь спать будет, например.
Блин, ну КААААК раньше вообще в коммуналках жили?! И притом еще по 5 человек в комнате!
Ответить
Ой как все сложно... Незнаю, я со съемом не стала бы заморачиваться, имея стаж 7 лет по съемным квартирам... Я когда старшего носила, хозяева на восьмом моем месяце сказали искать новое жилье, нервы, поиски, преезд и через три дня я родила. А потом получилось через 2 месяца свою купить, и опять переезд... ИМХО-аверное лучше своя двушка, а потом можно будет материнский еще использовать...
Ответить
Забыла обозначиться... Я "Скроюсь пока"
Ответить
Малолетний ребенок многих "ПУГАЕТ" ((
Я вообще никогда не жила на съемной... ни гвоздь не вбить, любой "чих" согласовывать. Это даааа... (
Я еще и на районе зациклена. И не только потому, что тут всю жисть тут жила, а потому что сына в школу уже зачислили.
А цены в Кунцево мама не горюй!!! ((
Двуха приличная 50 тыров в месяц выходит на съем.
Ответить
Ох, я б все же двуху купила. Если уже накоплено, тем более. Старшему 1 комнату, малыша с собой. А года через 3-4 и в треху можно переехать.
Ответить
вот согласна лучше в двуху так сказать вложиться, во первых инфляция сжирает накопленое, во вторых вы тратите кучу денег на сьем, а плата за месяц сейчас равна плате по ипотеке за месяц, ваще не выгодно. да и потом когда вы ее будете продавать там будет ремонт это увеличивает стоимость и вообще недвижимость растет, если это будет новостройка то вдвое растет. да и сейчас двухи такие, кухня как комната, коридор хоть на велике катайся.
Ответить
Скажу что я тоже за двуху свою. Я три года ездила по квартирам, потом купили двушку, даже если б третьего ждала жила бы в СВОЕЙ двухе. ВОт полностью согласна со всем что написали. И про инфляцию, и про то что выгнять могут даже на 9 месяце, хозяева - это хозяева. ДАже если они хорошие прям знакомые, и тут вдруг у них у кого то что то случилось,и надо вас выгнать а других заселить или вообще квартиру продать, до твоего 7/8/9 месяца, или до мылышкиного уже, им будет далеко по барабану. Тем боеле если у вас допустим есть уже деньги на двуху, то, попозже, когда дите чуть подрастет, можно будет и на треху поменяться. Мат. капитал все таки. Да, это опять переезд. НО. Из своей в свою. Разница огромна, поверь мне, я пожила на съеме, я за три года сменила 4 квартиры. Я думала рехнусь. Ребенка тогда никак еще не получалось родить поэтому мой сын знает только уже нашу эту квартиру. ТАк что вот это мое мнение.
Ответить
Нам переезд предстоит через 2 месяца :) Пакуемся потихонечку, вечером, на выходных. Я бы снимала квартиру по-больше, однокомнатную сдала. В однокомнотной вчетвером жить - не представляю как.
Ответить
Ну классно вы болтаете девчонки :-) Я не то что писать, читать не успеваю :)
Меня тоже мутит, до унитаза не доходит, но состояние тошноты практически постоянное, причем к вечеру сильнее.
Старший сегодня спросил, откуда я знаю, что беременна, малыш уже толкается? :)
По ощущениям кроме тошноты ничего, я свои лишние 3-4 кг еще до беременности наела, так что вес стоит на своем 61м и даже токс не помогает сбросить.
На скрининги не пойду, только УЗИ сделаю в 12, 18 и когда там еще надо, но это больше для того, чтобы патологию сердечную исключить, старший с пороком, оперировали. И ЖК не хочу, потяну недель до 30-ти, дай Бог не понадобится раньше обращаться.
Вообще оба моих мальчишки раньше родились, на 36-37 неделе, так что до конца августа могу не доходить.
Ответить
Давайте что ль новый топ я заведу?
Старуха Шапоклячка **
22.01 20:34
Давайте что ль новый топ я заведу?
Ответить
Да уж пора, наболтали :)
Кры-кры *
22.01 20:38
350
Да уж пора, наболтали :)
Ответить
ЗАКРЫТО! ВЭЛКОМ: http://eva.ru/topic...
Старуха Шапоклячка **
22.01 20:49
ЗАКРЫТО! ВЭЛКОМ: http://eva.ru/topic/141/3217400.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)