Школа
387
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
25.01.14 11:40

★❤✿АВГУСТЯТА-11✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Свернуть
Ответить
НАС УЖЕ 26 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

02.08.2014

4.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

05.08.2014

5.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

07.08.2014

6.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

08.08.2014

7.Старуха Шапоклячка
Аня
Москва-Химки
35 лет
буду многомамой

8.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

11.08.2014

9.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

10.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

11.Элиника
Наталия
Московская область, Балашиха
35 лет
3-й

12.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

13.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

14.08.2014

14.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

15.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

16.mashaV
Мария
34 года
2-й
Сын 2005 г.р.

15.08.2014

17.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

18.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

17.08.2014

19.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014.

20.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

21.ева браун
Елена
36 лет
7-й
Дочь(почти 20),сын 17,дочь 12,сын 10,дочь 7,сын 4

26.08.2014

22.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

23.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

24.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

25.SoEmi
Виктория
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

31.08.14

26.Скроюсь пока
Лиза
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.
Ответить
Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й
Ответить
забыла ПДР 13.08
Akulina22 ***
27.01 09:27
забыла ПДР 13.08
Ответить
Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))
ПДР 08.08.14
Ответить
Исправление:-)
Вместо Шапоклячки:
Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.
Ответить
ого ого ОГОГОО !!!! Вот это скрывашка ! Да ты известная личность !! еще будешь моим кумиром, обожаю дочек.
Ответить
И тут все ломанулись к тебе в паспорт!
Шикарно, просто шикарно! Какие вы все классные :)
Ответить
ага, представляю сколько сейчас будет там гостей. У меня то всего лишь со скрапбукингом аншлаг, столько незнакомок :)) можно вычислить кто нас читает :)) девченки привет !! Когда присоединитесь ??
Ответить
Девчонки, не вгоняйте меня в краску. Я фотки уже 100 лет не обновляла. Я там еще местами молода и стройна, ща уже не то!
Ответить
Лето-2012 - это 100 лет??? :)
Кры-кры *
27.01 19:09
10
Лето-2012 - это 100 лет??? :)
Ответить
К сожалению,я не в лучшую сторону поменялась :-|
А девчонки- да, расцветают!
Ответить
тоже заглянула! прекрасная семья! :)
Ответить
Не удержалась и тоже зашла в гости. Девушка, вас за старшую дочку часто принимают? Просто пионерка!
А девчули у васи вправду получаются замечательные:-)
Ответить
Ну ничего себееее!!!! )))) Целый женский батальон! )))
Классно!!!!!!
Ответить
куда то я из списка пропала :)
ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет
Ответить
Алёна72
Алёна
Москва
42 года
1-й
Ответить
Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
2.08.2014
1-й
Ответить
Добро пожаловать. :))) Заходите в топик АВГУСТЯТА-13, этот уже устарел :)
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977
Ответить
21.08.1976
Евгжения *
27.01 11:43
20
21.08.1976
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** ***Считалка ПД...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
25.01 11:47
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ...
ЧТО ШЕПЧЕТ ИНТУИЦИЯ
25.01 11:47
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ

Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
zheny_pi- очень хочу девочку)))
ДемиМур**К** - уже все равно кто лишь бы здоровенький
SoEmi *** мне тоже все равно, лишь бы здоровенький. Две девки есть, папа хочет третью. Но будет мальчик, тоже не расстроимся, разбавит значит наше бабское царство)))
Eva Braun C.B. Девочка однозначно)
Ответить
***ПРИБАВКА В ВЕСЕ***

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
ДемиМур 52|12|54
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Старуха Шапоклячка I58I 11 I61I
Irulik | 52| 13| 53,8|
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
Ответить
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Akulina22 ***
26.01 10:51
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Ответить
Финик's |60|14я|62.4
Финик's *
26.01 14:52
Финик's |60|14я|62.4
Ответить
Евжения 63\11\62,5
Евгжения *
27.01 11:44
Евжения
63\11\62,5
Ответить
КОГО ЖДЕМ :-)

***МАЛЬЧИКИ***
Koшka-ягодkа

***ДЕВОЧКИ***
Elenka
Ответить
девочка
anonymous123 **
25.01 17:01
30
девочка
Ответить
ух ты! а как узнала Ириш?
ДемиМур **K**
25.01 22:12
ух ты! а как узнала Ириш?
Ответить
я сразу это знаю, откуда расскажу после неинвазивки.
Ответить
ну прям фантастика:), ладно подождем)))
Ответить
И не гри, заинтриговала :)
Koшka-ягодkа **K**
26.01 11:10
И не гри, заинтриговала :)
Ответить
Всех заинтриговала :)
Кры-кры *
26.01 12:30
Всех заинтриговала :)
Ответить
Третий мальчик!!! Папа в шоке!
Ответить
В радостном? :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 11:48
В радостном? :)
Ответить
Он мечтает о девочке. Но четвертого сам рожать пойдет...
Ответить
откуда знаете что мальчик ? ага нашла уже.
Ответить
Девочка.. у меня шикарная интуиция, как показывает узи))
Ответить
Девочка
Жена гения C.B.
27.01 15:25
Девочка
Ответить
Ну вот почему кому то одни девочки а кому то мальчики (((. Я то же хочу юбочки и заколочки!!!!:_(
Ответить
Ну, наверное потому что дети - это беспроигрышная лотерея :-) Кто бы не родился, ты в любом случае вытянул счастливый билет.
Я свои хотелки и мечталки засунула подальше, и радуюсь тому что есть! Кого Бог дал - за всех спасибо.
Ответить
Ох, прямо цитировать тебя хочется! Отлично сказала! :)
Ответить
С новым топом! Девочки, проверьте, п...
Старуха Шапоклячка **
25.01 11:53
С новым топом! Девочки, проверьте, плиз, все данные, я могла что-то напутать!
Ответить
Мне вчера брат двоюродный позвонил. Они малыша ждут, так им вчера на УЗИ девчонку пообещали, они большие 20 недель уже! Так что одной девчушкой у нас в семье больше будет, ура! Правда мне сразу казалось, что у них девочка....
Ответить
Дамы, кто в первом триместре пил фол...
Старуха Шапоклячка **
25.01 15:01
Дамы, кто в первом триместре пил фольку и вит.Е, вы их уже отменили или продолжаете?
Я вот думаю, не пора ли на поливитамины переходить :think
Ответить
Я еще неделю буду пить, до 12 недель. А какие витамины? Тут всем Элевит говорят пить.
Ответить
Ну да, элевит или еще какие-нибудь б...
Старуха Шапоклячка **
25.01 15:14
Ну да, элевит или еще какие-нибудь беременные
Ответить
сейчасновые появились фемибион, моя врач всегда элевит назначала а сейчас фемибион, вот Ф-н1 допиваю. на следующем приеме наверное уже Ф-н2 пропишет
Ответить
Мне тоже врач сказала до 12 недель пить их, а дальше и не сказала пока.
Ответить
Пью фольку, буду пить пока врач не отменит. У меня 9 неделек всего.
Ответить
Пью фольку, магнеБ6 и Фемибион-1. Назначили пока до 12 недель, а потом будет видно. В
прошлую Б пила Ladies Formula ещё при планировании, но мне при постановке на учёт комплекс отменили, до 12 недель прописывали фольку и Е, а элевит пила уже после 20-ой недельки.
Ответить
В первую беременность назначали сразу Элевит. Сейчас пью фолиевую, витамин Е и йодомарин, все что назначил врач, при чем сказала ни в коем случае не пить комплексные витамины пока, почему не знаю))
Ответить
Вот и мой док категорично запретил витамины мне в 1 триместре, кроме фольки.. Буду пытать в следующий прием
Ответить
я с начала б. пила витрум пренатал форте и во втором буду продолжать, там все что нужно есть
Ответить
Я с тобой)) правда, когда токс сильно мучал не пила
Ответить
Мне в первую беременность витрум назначили, это был уже третий триместр. Блиин, я от него стала так чесаться!!! Раздирала буквально, живот, грудь и особенно шею! Пока до меня дошло, от чего это, я столько намучалась, пипец((((( В эту беременность ем пыльцу, пергу, мед на маточном молочке, вот мои витамины, натур продукт :-)
Ответить
Мне врач "Эмфетал" порекомендовала.
Ответить
меня уже неделю как перевели на Элевит)
Ответить
Моя Г мне на прошлом приеме сказала, что до 12 фолька с Е, а после комплексные. Пью Элевит, как в первую.
Ответить
Верася! Сделала я альбомчик со своим скрапом, так что милости прошу. И всех остальных тоже полюбоваться на мое творчество. http://eva.ru/RebL4

К сожалению качество не очень, на айфон вечером щелкала.
Ответить
Умничка. Такая красота и память на всю жизнь))) Маськи так быстро растут... А тут открыл альбомчик и вспомнил)))
Ответить
самое обидное только начала его делать и токсикоз свалил, даже убрала все чтобы не расстраиваться. и вот с тех пор любуюсь на чужие работы в инете и коплю идейки.
Ответить
Ничего, вот накопишь сейчас идей - и будешь нас радовать своим рукоделием! Молодец! :)
Ответить
Иришка, какая красотища! Такой нежный альбомчик, супер! Мне на такое точно терпелки не хватит, все мои скрапы так и останутся в фотошопе. А на фото доченька?
Ответить
конечно моя, самая моя сладкая присладкая щекастая дочурка. ну вот поэтому я на телефон и щелкаю чтобы в фотошопе, а в моем случае в лайтруме не осталось.
Ответить
Очень красиво!
Akulina22 ***
25.01 20:45
Очень красиво!
Ответить
ой девочки спасибо нахвалили. :oops
Ответить
Ух, прикольно! :)
Теперь хоть буду знать, что это за зверь такой скрап :)
Ответить
скрапбукинг !!! (а еще я крестиком вышивать умею...)
Ответить
Вот крестиком - это единственное, что мне дано из рукоделия :)
Оченно меня возня с мелкими деталями выбешивает))) та я еще домохозяйка)))
Ответить
так в крестике самые мелкие детали и есть, но как хорошо он нервы успокаивает, я когда работала начала вышивать.
Ответить
Там движения довольно однообразные, меня это устраивает - мысли можно отпустить гулять :) а вот шитье всякое, вязание... Закончились для меня еще в школе :)))
Ответить
Ну это смотря какое шитье. я вот исключительно для удовольствия это делаю. Домашний текстиль всякий: шторки, подушечки с декором, покрывалки. Недавно открыла для себя мир кукл тильда и мягких букв. Сегодня мне конечно лень а завтра еще похвастаюсь своими рукоделками, уже текстильными.
Ответить
ия хочу тильд твоих посмотреть. у меня тоже парочка есть, надеюсь будет кому в куклы играть:) а то машинки шить пока не умею :)
Ответить
у меня тильда только улитка, а зайца и девочки еще нет :( а так хочется пошить и поскрапить, а надо лежать блин блин блин
Ответить
у меня просто девочка (проба пера), сплюшкин, садовница и кролик (сиренево-бурый :) красила ткань в коричневый для девочки, получила фиг знает что, пришлось шить кролика)
вообще-то мои тильды-побочный продукт занятий лоскутным шитьем. Может как-нибудь тоже фотки выложу
Ответить
давай выкладывай конечно, я оч оч жду.
Ответить
Ого, еще и тильды! У меня есть улитка и пара зайчиков мальчик и девочка. Это все, что я успела до рождения Лизы навоять. Теперь жду, когда дочка подрастет-будем вместе с ней творить!
Ответить
Ну ты вообще монстр рукоделия! У меня маман такая рукастая, я-то в кого безрукая вышла? Хнык))
Ответить
ага какая мне работа, у меня тут столько всего интересного, доча конечно мешает порядочно. и удается только после отбоя все творить, а там и так без сил после трудового дня, готовка уборка стирка 2 гуляния.
Ответить
По моим наблюдениям, это через поколение передаётся. :) У меня мама тоже рукодельница. Более того, она профессиональная швея и закройщица, и зарабатывает этим, и нас всегда обшивала. Ну и для развлечения может повышивать и т.п. А мама её (моя бабушка) хуже меня в этом смысле была, пуговицу с трудом пришивала. Зато мамина бабушка тоже мастерица была (причём там ещё и дедушка мастер по этой части был).
Ответить
не не , у нас каждое поколение таких, и бабушка и мама с тетей и я туда же. тетя вообще текстильный закончила, на заказ одежду шила, мама в 80-90е нам конечно тоже шила и вязала, но тогда время было другое. и вот только сейчас хенд мейдная одежда опять начинает быть популярной.
Ответить
Надо же. Значит, ваша семья - гениальное исключение. :))) Просто у меня несколько знакомых таких, у кого мамы хорошо шьют-вяжут-вышивают, а дочки это всё терпеть не могут и не получается у них. :)
Ответить
Хаха это наверное мамы настойчиво учили дочек шить вязать в детстве, всю охоту отбили :))
Ответить
Не исключено, кстати. :))))) Впрочем, пупсикам и куклам я в детстве с удовольствием шила, только всё равно криво всегда получалось. :))))
Ответить
Ой и не говори, успокаевает лучше валерианки! Пару стежков и баиньки хочется!
Ответить
Красота, молодец!!! У тебя ДР в один день с моим сыночком!!!
Ответить
Спасибочки. Ух ты фараонов все больше.
Ответить
Классно! Я вот вообще не рукодельница, руки из попы растут... :)
Ответить
Жму руку, коллега))))
Koшka-ягодkа **K**
26.01 11:13
Жму руку, коллега))))
Ответить
да лан это просто так кажется, тут просто кому что интересно тот тому и учится, было бы желание как говориться. Вот мне это интересно и я этим занимаюсь, а подруге моейй интересно мужиков на деньги раскручивать. Вот хоть убейте мы с ней друг друга не понимаем, хотя она меня все время хвалит, (а вот я ее нет)
Ответить
Какая красотеееееееееень!!!!!!!!!!! Ну просто ВАУ!!!! )))))
Ответить
спасибочки :)
anonymous123 **
27.01 11:59
спасибочки :)
Ответить
красиво! А эти все детальки продаются, или самой вырезать нужно???
Ответить
что-то продается что-то самой надо вырезать специальным агрегатом и специальными ножами
Ответить
Я вернулась со скрининга. КТР 48, сроку соответствует, твп 1,8, сб 175. НО малыш все время лежал личиком в мой позвоночник. Мне первый раз узи минут 20 делали, потом влагалищным датчиком пытались рассмотреть. Потом отправили погулять минут 15, в надежде что малыш перевернется. Я даже попрыгала. Не помогло. Второй раз ворочалась на оба бока. Вобщем велели мне придти через несколько дней, т.к. если написать что носовая косточка не видна-то и риски можно не рассчитывать, все зашкалит.
так что на малыша посмотрела только со спинки, и чуть-чуть поворачился боком, твп раз 5 врач пытался измерить. А профиль так и не видно было.
Вот такой бестолковый скрининг, кровь даже не стала сдавать. В следующий раз пойду 31-го вечером.
Ответить
Не расстраивайся, будет повод с малышом еще повидаться. Обычно в таких случаях рекомендуют конфетку съесть, после конфеток малявки подвижнее становятся, маленькие сластены.
Ответить
Все будет хорошо)))) Позитив и хороший настрой!!!!
Ответить
Не расстраивайся, зато еще раз увидетесь. Характерный малыш растет я смотрю.
Ответить
да уж, чувствую подрастет-будем сталкиваться лбами :)
Может потому что я голодная была, я ж собиралась кровь сдавать.
Ответить
все может быть.
anonymous123 **
25.01 21:00
все может быть.
Ответить
Цифры красивые вам с малышом намерили, и действительно - еще раз встретитесь на узи! :)
Ответить
Спасибо!
Akulina22 ***
25.01 21:10
Спасибо!
Ответить
Уверена, что 31 всё будет просто отл...
Старуха Шапоклячка **
25.01 21:56
Уверена, что 31 всё будет просто отлично, и малыш покажет себя во всей красе :-)
Кстати, как получилось, что тебя нет в статистике? Я тебя потеряла или ты еще не записывалась?
Ответить
пошла записываться, я скрининга ждала
Ответить
Оооо, мне тоже долго делали, тоже ворочалась с боку на бок, тоже отправляли погулять, но у меня малышатина наоборот вертелся постоянно. Узистка с ним даже поговорила потом!!! :))) Поуговаривала лечь как следует - послушался. :)))))
Ответить
Такая малявка , а уже с характером)) держитесь, мамочка!)))
Ответить
ух ты, не узи а приключение просто.. но вообще не переживай, конечно добираться до узи может и не удовольствие, зато лишний раз посмотреть на ребеночка приятно же) у меня первый скрининг тоже не получился, врач отправила растить малыша дальше)
Ответить
не переживай переделаешь и все хорошо будет! А он прям не шевелился? может спал?
Ответить
Он сначала вроде боком лежал, ручки-ножки болтались, это я видела. Но пока врач ктр измерял, сердечко, он и перевернулся. И больше поворачиваться не захотел. Видать надоело ему, а может действительно, спать лег :)
Мне еще долго делали, потому что врач сказал ткани живота не очень хорошие, у меня аппендицит в детстве был тяжелый, перитонит, шрам на пол живота, спайки и пр.
Ответить
Говорят обычно девчонки от УЗИ прячутся, стесняются типа
Ответить
Ух ты! Сегодня узнала, что у двоюродного брата 23 января родилась третья дочь! :) Скрывали, тихушники. :)))) А я не устаю удивляться и радоваться, как много вокруг становится многодетных родителей. Трое детей - это уже вообще почти норма. :)
Ответить
ага вот так оно всегда бывает молчат молчат, а потом Бац
Ответить
и ведь надо ж какие конспираторы! Пузо ж в мешке не утаишь :)
Ответить
Ну, от нас пузо легко утаить: они живут далеко. Но общаемся в интернете регулярно, иногда в гости ездим. :) Прошлый раз живьём их видели в июне. То есть, получается, она уже была чуть-чуть беременна? :)
Ответить
ух ты как здорово) меня тоже очень радует тенденция многодетности, хотя среди моих знакомых крайности - либо один ребенок, либо например 5!)) Но я тоже хочу троих, надеюсь организм выдержит. А лучше 4... Просто 2 ребенка - это 2 ребенка, а 3-4 это уже коллектив, мне кажется они так сплоченнее будут по жизни
Ответить
У меня вопрос про автокресла. Посмотрела Макси кози - чем они отличаются? Там разбежка в цене от 80 до 250 евро. Какое брать надо? :)
Ответить
а в описании не написано?) может быть как только годом выпуска модели, так и разными свойствами безопасности.. а вообще по опыту предыдущего автокресла малышового нашего, лучше еще и в руках его подержать, у нас пег перего, оно неимоверно тяжелое само по себе) так что просто носить в нем ребенка как многие делают мог только папа и то мы отказались от него сразу как стало можно))
Ответить
они там идут с разными креплениями к машине, за 250 это наверное с изификсом, платформа такая к кузову машины крепится, это еще на автомобиле надо смотреть есть скобки или нет. и эта платформа изификс стоит столько же сколько и кресло.
Ответить
В описании почти все одинаковое. Мне тож кажется, что они годом выпуска модели в основном отличаются. В машине у нас есть этот изoфикс. Надо в магазин ехать, пусть объясняют.
Ответить
ты где смотришь на каком сайте, дай ссыль. мож объясню.
Ответить
А я опять про еду. :))))) Приготовила свинину в чесночном суосе, пахнет умопомрачительно, кусочек попробовала - мммммм. А муж обещал отвести меня в ресторан, куырдаком накормить, я давно мечтаю. :))) Поэтому сижу, слюни пускаю, но не ем и жду, чтобы они с сыном поскорее из парикмахерской вернулись.
Ответить
Ох и соблазнительница! А я сижу в обнимку с тыквенными семечками и мне тоже вкусно! Чем таким интересным тебя накормить обещали? Не знаю такого слова
Ответить
присоединяюсь к вопросу "что это"?!))
Ответить
Это местное блюдо из внутренностей барана с картошечкой. Мммммм...
Ответить
я смотрю вам там вообще вкусно живется с местной кухней. но вот от чеснока меня пока воротит. зато разрешаю мужу пить кофе, за ихтиандром от запаха не бегу.
Ответить
Я тут на свой др с соседкой кофейку хряпнула. Вкусно! Пироженкой закусили, совсем хорошо стало. Так что мой токс кофе скорее бодрит, чем наоборот. Кофе сама варю, растворимый не употребляю, отнего изжога сразу. А вот лук и чеснок- фу!
Ответить
И не говори, а главное, недорого.
Ответить
Урра! Значит, можно уже про кофе написать?) сегодня сходили с мужем Латте меня напоили :) Ох, как же хорошо! Сразу силы появились, энергия! На пол-дня хватило шлеи под хвостом :) даже гулять поперлась на час :)
Ответить
А я драники с мясом сделала, наелась от пуза. Сейчас в кино идем :)
Ответить
А мы вчера в кино ходили. :)
Ответить
что смотрели?
ça m`enerve V.I.P.
26.01 18:42
что смотрели?
Ответить
"Забойный реванш" с Де Ниро и Сталлоне. Оказался скучным. :( Муж даже уснул. :))))
Ответить
Мы идем на "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Мне кажется тоже скучным будет, но в кино очень хочется, а приличных фильмов на данный момент не показывают :)
Ответить
Мммм драники. А с мясом это как расскажи?
Ответить
Присоединюсь к вопросу, вдруг я тоже хочу
Ответить
Терешь картошку, мешаешь с луком и яйцом. Фарш+приправы в другой посудине. Кладешь на ладошку немного картошки, в середину фарш, сверху опять "накрываешь" картошкой. И все это ручками делаешь в красивый шарик. :) Обжариваешь на сковородке с одной стороны, переворачиваешь и немного придавливаешь (чтоб как котлеты выглядели). Потом в духовку ненадолго. Со сметаной вкусно :-9
Ответить
140
вот это вкуснотаааа мммм
Ответить
Ой, слюни потекли. У вас полно уйгурских ресторанчиков на горном гиганте, мы там любим есть, когда в Алматы бываем)))
Ответить
У нас и ближе есть, и дешевле. :)
Ответить
Девы, завтра иду к Блохиной на узи. ...
Старуха Шапоклячка **
26.01 20:35
Девы, завтра иду к Блохиной на узи. Переживаю жутко, уже вторую ночь не сплю. Сегодня еще спину ломит, а я вся в готовке- завтра у благоверного день рождения.
Сделала салат от тиффани, фаршированные шампиньоны и раффаэло с крабовыми палками. На бОльшее сил не хватило.

Муж мой чей-то распереживался. Говорит, если с тобой в родах что-то случится, мы не выживем. А мне б еще до родов дожить и дите доносить.
Короче, жду кулаков на завтрашнее узи :-)
Ответить
держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Море кулаков тебе, все будет хорошо! Посмотришь на масечку и все волнения пройдут. Удачи, незабудь написать потом что да как. И не волнуйся, в твоем положении это вредно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай!!! Все будет хорошо!!! Я узнавала!!! )))
ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулаков тебе миллион!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим крепко @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@
ça m`enerve V.I.P.
27.01 00:39
150
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи! Я сама сегодня первый раз иду сдаваться к доктору, тоже волнуюсь. Договорилась с заведующим. К участковой ни в жизнь не пойду! Бестолковая!!! Приходишь к ней, она ничем не заинтересована, сидит при пациентах семечки грызет, куча мусора на столе!!!
Ответить
Ого, вот жесть!!! Врач называется...
Ответить
Ура!!!!!я со скриннига))))))) ктр 53 сб 166, остальное не помню, норма))) ходили вместе с мужем, какой клевый малыш! В общем написали срок по узи 11-12 недель. Я прям выдохнула! Пол пока не сказали
Ответить
Поздравляю!!! )))))
Black_Panther *
26.01 21:18
Поздравляю!!! )))))
Ответить
Ура! Поздравляю : )))
Koшka-ягодkа **K**
26.01 21:25
Ура! Поздравляю : )))
Ответить
Поздравляю!
Верася **K**
26.01 21:31
Поздравляю!
Ответить
ооо поздравляю, здорово!
Ответить
Поздравляю!!!
mashaV *
26.01 23:28
Поздравляю!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю!!!
Ответить
160
@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!
Ответить
Эхх, заказала я первых вещичек, не удержалась ;)))
Ответить
У меня тоже руки чешутся прям...... Хвастай где?
Ответить
В нексте :) подружка своей малышке там закупается, симпатичные вещички и недорого за такое качество :)
А где еще можно?
Ответить
так так так расскажешь когда привезут. что-то тема пошла из-за томожки сложности с доставкой стали из-за бугра. а мне как раз надо дочке мазу или картерс или некст заказать.
Ответить
Да нормуль все должно быть, в подтверждении прислали инфу, что в течение суток запросят данные росс паспорта в связи с новыми тамож требованиями, и отправят заказ :)
Ответить
вот вот я об этом и говорю, они скан просят или просто данные ?
Ответить
В предупреждалке просто данные написано запросят. Жду завтра запрос.
Ответить
Ну прям классно! Я тоже все про некст думаю! Теперь. Точно закажу!
Ответить
А я тут на днях смотрела что из вещей малышковых у меня осталось. Какой ж все маленькое, сладенькое. Особенно носочки и шапочки умилили, масечные совсем!!!
Тоже хочу прикупить вещичек, но подожду хотя бы первого скрининга. Предрассудков у меня нет, заранее покупаю, потому как после не до того будет!
Ответить
Вот хочу как раз масепусечное чтоб было под рукой - тискать и ждать :)
А от старшего все ж роздано, только где-то первая шапочка и носочки хранятся :)
Ответить
Я наше тоже давала поносить крестнице и друзьям еще одним, вот терь думаю а зачем ? Но новинок все равно накуплю, я себя не удержусь. Слава богу муж к этому готов.
Ответить
Муж так прибалдел канеш - а зачем так рано, грит?)))
Ну зачем-зачем, надо мине :)
А еще ж подружка предупредила, что самое клевое быстро кончается, этот довод он понял :) ну и реально ж недорого выходит!
Я сыну зимнюю куртку за 2 тыр купила в начале осени, не нарадуемся! Морозы держит отлично (а у меня были все ж сомнения, что так недорого - будет ли хорошо). Так их смели тогда моментом, в ноябре не было размеров уже..
Ответить
это что за куртка такая волшебная, мы то в керри ходим, остальное что то страшновато- холодновато. Да самое клевое быстро кончается это правда.
Ответить
http://rus.nextdirect.com/ru/g565188...
Koшka-ягодkа **K**
26.01 22:21
http://rus.nextdirect.com/ru/g565188s11#884134
Вот куртец, так и нет кстати нашего размера :)
Ответить
Не думала что у них прям теплые теплые вещи есть.
Ответить
залезла на некст такая классная летняя коллекция на девочек 2 годика, мимими, все хочу.
Ответить
Да, девочек они прям вообще балуют :)))
Ответить
не заказывала никогда вещи в иностранных магазинах. Это будет иметь смысл , если введут пошлину в 30 процентов над стоимостью, превышающей 150 у е? грозятся со дня на день принять. Надеюсь, передумают
Ответить
Навскидку, все равно дешевле нашей розницы со сравнимым качеством :)
Ответить
Это я, анонимно вышло
Koшka-ягодkа **K**
27.01 21:35
180
Это я, анонимно вышло
Ответить
Привет усем! ))) Долго не заходила... приболела, блин (второй раз за первый триместр!) (((
Сын сначала разсопливился, а через пару дней и я...
Хорошо, хоть темпы особо не было, но состоянице конечно швах было ((( Нос не дышит, капать (стараюсь только на ночь)... тока делала, что пила-писала-и нос мыла )))
Сейчас вроде уже как огурЭц )))
Но, что характерно, в обычной жизни я НУ МАКСИМУМ один раз в год цепану вирусятину... а тут имунка моя совсем с ума съехала, видимо...
Ответить
ты давай там аккуратнее, в Б реально иммунитет снижается.
Ответить
стараюсссс... (( но как-то плохо получается, видимо.
Старший из сада все что хошь принести может, на выбор ))
Ответить
Девочки, а что вы думаете о родах за границей, что-то не нравятся мне мои мысли. Самое главное что языка не знаю. А то и правда в майями бы рвануть, интересно сколько это стоит. Сейчас это становится модным набирает так сказать обороты. А еще моя врач мне говорила в 2011году, что многие иностранцы к ней ездят Б вести и вынашивать (этим же только в России занимаются), а рожать к себе, и наши тоже рожать туда в Германию, Израиль или США. Хотя в Израиле наверное русский многие знают. И вот не нравятся мне мои мысли...
Ответить
сорри, вклинюсь: 10 тыс долл примерно сами роды в зависимости от врача и клиники. а дальше вам смотреть: как полетите, где будете жить и как долго. в экономе беременной или с младенцом на руках лететь почти 10 часов таксе удовольствие... еще подруга заплатила дополнительно 10 тыс за 3-4 дня незапланированной реанимации ребенка из-за ерунды:mda

роды в германии (скажем так, навороченные) подруги обошлись 1,5 года назад в 600 тыс (с перелетами и проживанием). я бы предпочла Израиль, но мужу неудобно летать и невозможно много времени проводить со мной, так что остаюсь в Москве.
Ответить
ага 600 тыщ хороший довод от моих не хороших мыслей, спасибо. я уж лучше в ЦПСР и новую машину, чем перелет с грудничком.
Ответить
ну да, все эти перелеты- тот еще геморр имхо.
Ответить
два раза туда летала, ненавижу длительные перелеты, вообще об этом не подумала.
Ответить
С языком проблем нету, но фиг я куда отсюда поеду :) а муж? А сын? Я б лучше на ПМЦ потратилась или у тебя к ним теперь негатив после анализа? :)
Или вот Лапино еще вариант, от нашей дачи недалеко.
У меня в ПМЦ недавно родственница подруги родила, весьма капризная мадама. Очень довольна осталась :)
Ответить
Не не там ЦПСР рядом, я туда. ПМЦ да, теперь у меня в черном списке. Ха-ха лапино, предлагаешь у тебя на даче потусить ? Я ж на юге куда мне в лапино?? Я ваще боюсь начала родов вдруг не доеду, вторые роды же быстрые.
Ответить
На даче прикольно б потусить, тока там и так полна попа огурцов))) 4 поколения, бывает, летом прохлаждаются)))
Я вот тоже боюсь не доехать... Мне с Водного до ПМЦ по пробкам может дольше встать, чем от Истры до Лапино...
Одно радует, что август, многие в отпусках и дороги должны быть свободны (только б не пятница!!!)
Ответить
а ты в ПМЦ хочешь рожать ?
Ответить
Я пока отзывы читаю по роддома вообще и волосы на попе, дыбом встающие, приглаживаю :)
Вот как-то пока про пмц отрицательного не встретилось, ну кроме цены, конеш. Благо, время есть подумать...
Как-то в 2002 в фаворе был рд при 29 гкб, я там и родила. И вроде неплохо все прошло. А сейчас и его ругают...
Ответить
ну блин ПМЦ это в среднем 500 тыщ руб. за роды. я конечно видела что у них там сейчас акция 140 тыщ, но что туда входит? подозреваю что ничего. а за 500 можно уж в сша родить и гражданство у дитя будет юса автоматически, а потом и российское. а тут тока за понты 500 тыщ.
Ответить
Ну как Масяпа написала, смотря где и скока жить до/после родов + понадобится ли реанимация/доп процедуры, + перелет бизнес классом + я б без сопровождения не полетела, мало ли что... Што-та в 500 не влезет боюсь :) а увеличивать еще - не мой уровень, к сожалению... Может, и слетала бы, имея про запас лишних 1,5 ляма :)
А пмц/Лапино точной цены пока не знаю, но мне Вип палата не нужна, нужен хороший спец + отличное оборудование на случай форс-мажоров. Ну и адекватное отношение не как к мясу :)
Надеюсь уложиться тыщ в 300, если без форс-мажоров. Все ж ответственный момент...
Конечно, дешевле - лучше :) только где?
Ответить
я вот собиралась в 4 теперь собираюсь в ЦПСР. врачи там те же что и в ПМЦ. у меня там подруга вела Б и рожала у того же врача, и вот как раз спросила у нее сколько стоят роды с ней в ПМЦ она и говорит, если по скромному тыщ в 500 уложитесь. Вот я к ней и собираюсь, надеюсь возьмет.
Ответить
что за врач? имхо это так подруга интерпритировала. что значит по-скромному, без трехкомнатной палаты?:-D
Ответить
ну она в подробностях мне не рассказывала. Врач Караганова. А вы где планируете рожать и у кого ?
Ответить
У Карагановой 3и роды (кс) в пмц. Так вот мой контракт без скидки у карагановой стоит 430 тыс.
Ответить
ну вот о чем я и говорю, а в ЦПСР ЕР 125 тыс. Значит на врача правильного я сориентировалась получается. Она же хорошая правда ?
Ответить
врач хорошая очень, но с характером:) хотя она с возрастом спокойнее стала относиться к прибабахам беременных:)
Ответить
у вас ЕР или КС? 500 тыс- это уже операционные роды у врача высшей категории (6-й). ЕР стоят много дешевле, в 300 тыс можно прекрасно уложиться, да и врача не обязательно брать из 5-й или 6-й категории:) а в 500 в штаты вы не уложитесь точно:) один бизнес класс стоит больше двухсот тыс:)
Ответить
ну там когда 500 тыщ +- 200 уже не важно.
Ответить
да я туда уже не собираюсь, это беременный мозг вчера накрыло. я по скромному в ЦПСР
Ответить
Вы совсем не в теме, сорри:) откуда у вас такие цифры?:))) я выше написала, что и сколько стоит. Пмц мне уже дом родной.
Ответить
ну не в теме так не в теме.
Ответить
вы не сердитесь:) просто там реально необязательно рожать, имея миллионы:) и, кстати, не обязательно идти к Карагановой с ЕР (ер у нее 300 стоят вместе в пребыванием:) там полно других хороших врачей намного дешевле.
Ответить
да я и не сержусь, я ж писала о том что мне рассказали, хорошо что есть люди владеющие конкретными цифрами. К карагановой я теперь очень хочу т к первые мои роды и послеродовое это был ад. с ПМЦ у меня не сложилось вообще с этой неинвазивкой. так что ЦПСР для меня самое то.
Ответить
смотрите, что я вам нашла:)

Ответить
о спасибо, мож подружка люкс хотела она у меня такая... о нифига себе караганова 5 группа. а 6 я ваще заведующий и все звезды. ну да на 100 тыщ дороже, но слава богу не 500. :-)
Ответить
в родах люкс палата двухкомнатная и все из дополнений:) в родах вип три комнаты + личный пост детской сестры. то есть в вип надо жить с родственниками (с мужем, например), иначе смысла нет.

а в 2-4 категориях тоже есть хорошие врачи:)
Ответить
хаха я сначала тож оч хотела семейную палату, теперь думаю она мне не пригодиться. Все равно муж со мной все время прибывать не сможет.

да я верю что тоже хорошие, а чего вы меня от карагановой так отговариваете ?
Ответить
я отговариваю?:-о что вы, вовсе нет!:) я бы к ней не шла третий раз рожать, если бы она меня не устраивала:)
Ответить
Вот спасибо! :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 19:30
Вот спасибо! :)
Ответить
так вам надо лапинских, наверное?:) ща я вам найду:)
Ответить
Мне всех надо :)
Я пока не определилась, откуда быстрее и удобнее в июле-августе до роддома ломиться :)
А пребывание - это сколько надо прибавить к ценнику?
Ответить
25 тыс руб. в сутки за маму и ребенка:) соответственно 3 суток для ЕР и 5 суток для КС надо.
Ответить
вот лапинские, только врачей не полный список

Ответить
Спасибо огромное!!!
Koшka-ягодkа **K**
27.01 21:43
Спасибо огромное!!!
Ответить
Я первого рожала в пмц, ни одного минуса назвать не могу) роды были абсолютно сказочными..сейчас веду в лапино и там же рожать буду. Пока что все отлично, кроме очередей)
Ответить
О! Опыт из первых рук! А фамилией врача в пмц не поделишься?
Ответить
На севастопольском? Рожала у Фомичевой, она глав врач тогда была, сейчас не знаю) я с ней характером не сошлась, мне нужна добрая улыбчивая и сопереживающая.. Она с точностью до наоборот))) ну не злая наверное, но и доброй не назвать.. Сложная история почему именно у нее, поэтому писать не буду) если бы переиграть - я бы рожала не у нее просто из человеческих качеств только, однако с точки зрения профессионализма все отлично. На роды приехала по звонку, что меня поразило в 2 часа ночи с прической и макияжем ( врачи какие то особенные люди в этом плане)) и сделала все хорошо, по крайней мере мы с малышкой здоровы и все гуд) к ней всегда очереди были, так что наверное многим она нравится
Ответить
Я там ниже криво ответила с телефона )
Ответить
Ага, спасибо! А почему в этот раз в Лапино собираешься? Ближе ехать туда?
Врача выбрала уже?
(Куча вопросов, уж прости :))
Ответить
Да, ближе ехать немножко, у Спиридоновой сейчас. Влюблена в нее по уши))
Ответить
Спасибо за информацию :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 19:40
Спасибо за информацию :)
Ответить
И вообще мы тут на севере какие-то обделенные, нафиг))) как какой строительный магаз или рынок - так на юге! Как приличный роддом - так на юге :)))
Ответить
да ладно обделенные у вас там леруа есть и оби небось около меги, и твой дом.
Зато как детский инет магаз норальный так на севере и вообще по ходу все инет магазы на севере.
Ответить
Леруа, Оби.. Да там смотреть не на что, вот Кашира, экспострой!!! Песня :)
Ответить
я три года назад в ПМЦ рожала. Очень довольна!
Ответить
А фамилией врача поделишься? :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 21:35
А фамилией врача поделишься? :)
Ответить
Кабанова. Она в 4 категории, кажется
Ответить
Пасибки :)
Koшka-ягодkа **K**
28.01 10:23
Пасибки :)
Ответить
Не знаю как роды будут, но ведение беременности отвратное.
Ответить
Даже не думала о таком. :) Я даже в Москву не полечу ради этого. У меня как раз врач спрашивает: "В Москве собираетесь рожать?" Фигушки, отвечаю, буду с вами. :) Нет, ну это ж глупости. Во-первых, лететь надо заранее (сына родила в 38 недель, то есть желательно недели за 4 до ПДР улететь?). Ну, я-то ладно, сына тоже можно взять (благо лето), но муж-то на такое время не отпросится с работы. :) Значит, без мужа? Не хочется. Во-вторых, потом как? Сразу с младенчиком назад? 4,5 часа в самолёте с новорождённым??? То ещё счастье. Или снова сидеть ещё месяцок? И опять же без мужа. :) Плюс старшему в школу. Да нуууу... Крайне не хочется такого варианта.
Ответить
слушай у тебя не простая ситуация, а российское гражданство ? Я б об этом в первую очередь думала.
Ответить
А что с гражданством не так? :)
Ответить
не Россия будет стоять в свидетельстве о рождении, потом тут будешь носиться его оформлять и тд.
Ответить
Дело в том, что мы ещё не обсуждали, какое гражданство ему давать. :) У нас с мужем разное гражданство, и менять мы не собираемся: фиг знает, где ситуация окажется наименее стабильной. А насчёт малышатины ещё не решали, какой вариант окажется выгоднее и удобнее. Но по-любому, если решим давать российское, его можно и в консульстве оформить, насколько я знаю.
Ответить
Хехей, я сегодня чуть на шпагат не села на улице))) чудом каким-то в йоговской позе раскорячилась, но ноги в кучу собрала)))
Вот вроде и грязища от соли - раз 5 в день прихожую подметаю, а без нее вообще каток!
Ответить
Ой йой йойушки!!! Аккуратнее давай))) я тут сама около работы такие па вытанцовывала на льду, как удержалась до сих пор не пойму))) но со стороны смотрелось наверное очень весело))))
Ответить
Да уж, зрители, если б были, устроили б овацию )))
Ответить
Аккуратнее! У нас вообще не очень хорошая ситуация с дворниками, но, благо, погода такая, что гололёд нечасто бывает.
Ответить
Эй, девули, чего это вы в кардебалет подались? Снижаем темп, ползаем тихонько, аккуратненько!!!
Ответить
Ок)) начинаю тихо и аккуратно ползать)))))
Ответить
У нас вот скребут до асфальта, в подьез входишь и там скользкая плитка, каждый раз норовлю подскользнуться, хотя на сапогах противоскользящая подошва.
Ответить
Девы-владелицы кошек, а как ваши котэ реагируют на Б?
Моя последние несколько недель ко мне просто льнет, любит рядышком улечься, бочком прижаться, ночь так вообще всю напролет рядом стала спать. Это при том, что она весьма независимая мадама у меня, и минуты нежности обычно были ограничены парой раз в день)))
Ответить
Моему фиолетово. Но у меня британ, они независимые. Вот когда малыш родится - тогда будет весело. Лиза маленькая когда плакала, кот прибегал в ту комнату, где она была, и мяукал ей в ответ. Лиза плакала ля-ля-ля, а кот в ответ мя-мя-мя!
Ответить
:))) дуэт :)
и у меня бриташка, кстати
Ответить
И у нас британка, тоже абсолютно параллельно, недотрога)))
Ответить
Моя и была ручная неженка, такой и остаётся. :) Только вместо любимого места под, извиняюсь, попой стала часто выбирать место на пузе. Вчера вообще ржака была. Легла она у меня, скажем так, между ног, внизу живота. И голову повернула, прижавшись ухом к пузу. :) Такое впечатление, как будто прислушивается, что там делается. :)))
Ответить
Вот да, прям такое впечатление, что к животу лезет. Моя на теле не лежит, не любит, но блин хоть лапу положить или попытаться осторожно наступить на пузо - надо! Вот что это? Гормоны что ли чуют какие-то? Запахи?
Ответить
У нас кот бурма. Вообще в характере не изменился)) как спал все ночь у меня под попой так и спит)))))
Ответить
Ему параллельно вообще))
Ответить
Моим пока до фонаря, только старшая стала чаще спать в ногах. А если еще и мелкая приходит, то нам втроем (т.е. уже вчетвером) на одной половине вообще тесно становится.
Ответить
Моя порывается спать у меня на пузе.
Ответить
У нас такая с характером мадам дома. В первую беременность не отходила от меня,спала или рядом прижавшись к животу или на животе. Как только родила, любовь ко мне прошла))) Сейчас иногда приходит, но нечасто спит со мной.
Ответить
Ой девы не могу, брат прислал приколы по беременности и родам, я уже рыдаю от смеха!!!))))))))))
Я с первым на слова акушерки" придется надрезать, очень крупный" кричала:" Тимофей втяни щеки, мы не проходим"))

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут ни в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю – что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит замглавврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!» У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.

Котёнка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа... Он даже почти не обиделся))

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна….» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос: «Какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!». Он смеялся.

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верно, стала продвигаться в сторону туалета.

Когда сынулю вытащили из живота – сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анестезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести.

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли, смотрит?»

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю – муж с сыном на руках стоит – довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает: «Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг – никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть, как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююдиии! Аууу, вы гдееее?!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здееесь!»

А я, когда дочку рожала, схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать «Спасите, помогите! Спасите, помогите!» Акушерка заходит и говорит, что я прямо как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял.

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю – глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… И я у него томным голосом спрашиваю: «А что вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась.

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает…», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать?!» Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки » и с воплем «там течет, помогите!!!» пытается вытащить из квартиры. Врач, когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай скорую!»

А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Лееенннааа! У меня паралич! Спасайте меня!»

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после, в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: «Да выпустите вы её на пол, пусть поползает».

У меня в качестве прикола – аудиозапись (спасибо муж) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке, уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой – ждет, пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… Шикарнейшие – графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я, хм, на летальном аппарате… Мужу рассказываю: «Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: «Саша, кошмар! Тут в корабле руль сломан!»

После чистки отходила от наркоза – рассказывала всем про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с вопросом: «Не показалось ли им, что я дура?»

У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: «Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит»

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать: «К черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде… Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырьмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторванное, но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговаривали!

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь – за ошибки надо отвечать!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке… с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну, медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко, еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще». А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин – сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: «Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку… Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!» Так меня и вели по супермаркету, как шпиона.
Правда, корзинку донесли до кассы заодно.

Орала как оглашенная! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют – это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной – потемки! А желудок – ваще пипец.

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати, скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку… Ребенок хоть не убегает…

Беременность для женщины – все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать.

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерьянки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и валерьянку»

Потуги пошли, сил нет… Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: «Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже так орешь? Соседи не боятся?»

На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врач отвечает: «Макароны по-флотски!»

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо, врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось – он начал буянить, и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: «А он что, лапами шевелить умеет?!» Все – медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться… смеялись…

Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!! Щииипет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач: Да? Может тебе ещё и полизать?

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: «А это не вы, случаем, кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?» Девушка, смущаясь: «Да, я…», он подходит к ней, жмет руку: «Полностью с вами согласен!»

У меня в обменной карте написано: «Вредные привычки – кошка».

Был акушер у нас там, красавец – высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: «О, Господи! Ангел!» Акушер был польщён… Сказал, что это лучший комплимент, который он слышал.

Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору: «Доктор, я какаю!!!» На что ей доктор ответил: «Какать не какаешь, но пукаешь ты неплохо…»

И представьте себе мое удивление, когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила так осторожненько: «Ну как она?» Когда через минуту я пришла, наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку – принес показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму.
Ответить
Ой, чуть не описалась от смеха :)))))
Ответить
Барсучьи яйца - зачееет!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 10:49
260
Барсучьи яйца - зачееет!!! :)
Ответить
)))) до слез смеялась))))
Ответить
Ой спасибо, ржала до слез. свекровь перепугала. Очень про палатку понравилось.
Ответить
)))))))) ааааа, класс!!!! много читала приколов, но тут новые , душевные))))))
Ответить
Ой, спасибо!!!! Так настроение подняли!!!!
Ответить
Я сегодня кровь сдавала на антитела, я с отрицательным резусом, есть еще такие мамочки?!
Ответить
У меня отрицательный. Причём у нас, похоже, у всей женской части семьи отрицательный: у мамы, у обеих жён папиных братьев, у жены моего брата... :))))

Причём ещё и группа у меня первая (то есть, по идее, может быть конфликт и по группе, и по резусу). Но мне с мужем в этом смысле повезло: мы с ним одной крови. :))) У него тоже первая отрицательная.
Ответить
вот уж повезло так повезло))))))
Ответить
У меня ||| отрицательная. У мужа ||| положительная!
Ответить
у меня тоже один минус, у мужа три плюс. и вот каждый месяц сдаем на антитела кровушку, леди.
Ответить
Я похоже вас покидаю(. Сегодня пошла на скрининговое узи. Плод замер на 10 неделях, две недели назад, сердцебиения нет. Матка пока даже не в тонусе. У меня сейчас старшие дети болеют, как поправятся поеду в больницу на прерывание. Пишу, а у самой слезы градом....
Берегите себя и малышей.
Ответить
Даже не знаю, как выразить сочувствие. :((((( Господи, жалко-то как...
Ответить
Как жалко, Наташа :(
Сочувствую тебе...
Природа, эхх...
Здоровья тебе и пусть твои детишки поскорее поправятся!
В следующий раз все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, очень грустно и больно, что так случилось. Понятно, что это природа и так бывает и никто не застрахован. Умом понятно, но все равно горько..
Дай Бог тебе сил пережить и примириться с печалью. Деткам здоровья, пусть поправляются скорее и радуют маму безмерно.
Знаешь, все еще будет....
Ответить
Очень жаль. Держись. С Богом.... Здоровья тебе и семье.
Ответить
сочувствую!!! Береги себя и возвращайся!!!
Ответить
Меня аж от первых трех слов передернуло. Лапочка, держись. Реву с тобой вместе. Ты только погрусти немного и снова в бой, будем ждать тебя в будущих топиках. Все будет хорошо.
Ответить
Как жаль(((( держись…. деткам выздоровления скорейшего !!!
Ответить
Очень больно за тебя! Держись, дорог...
Старуха Шапоклячка **
27.01 12:31
Очень больно за тебя! Держись, дорогая! Всё еще будет! Время лечит...
Ответить
Нет слов...сочувствую...
Ответить
Держись, и , к сожалению, очень хорошо знаю что ты сейчас чувствуешь. Пожалуйста, не вини себя, скорейшего тебе восстановления
Ответить
Блиииииииин! Наташенька, держись! Я прошла через это и очень тебя понимаю! Также узнала на первом скрининге, держись милая!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за сочувствие. Я уже успокоилась. Не знаю, решусь ли я теперь еще на одну беременность, все-таки и возраст и это у меня была четвертая - первая тоже была замершая, потом две нормальные и вот опять. Не хочу через это еще раз проходить.
Удачно вам всем дойти до августа), чтобы потерь в нашем топике больше не было.
Ответить
Спасибо!!!
ДемиМур **K**
27.01 16:31
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо, моя хорошая. Пусть у тебя все будет хорошо)))
Ответить
Очень сочувствую тебе, как никто понимаю. Но я думаю ты решишься еще. Это вначале так тяжело. У меня было тоже самое, тоже на скрининге увидели ЗБ, но потом время проходит и снова очень хочется попытаться. У меня это 6-я беременность и только один ребенок, 4 неудачные. И ЗБ была и анэмбриония и выкидыш. Поэтому все понимаю но нужно стараться еще и еще. И тогда все получится.
Ответить
Ты молодец, не падай духом!!!!!! Все наладится. А деткам здоровья, пускай поправляются скорее.
Не унывай!
Ответить
сочувствую тебе очень :( Пусть твоя неприятная процедура пройдет как можно легче, хотя бы физически (
Ответить
Девочки здравствуйте! Примите меня к себе. С Нового года читала вас, но не решалась показаться, угроза была. Сегодня со скрининга. Поставили 11 недель 2 дня. Все хорошо. Углядели мальчика. Папа в расстройстве. Так мечтал о девочке. А теперь трое пацанов будет! ))))
Ответить
Добро пожаловать, располагайся и будь как дома )))
Ответить
приветик! добро пожаловать.
Ответить
а чего папа в расстройстве то? пол вообще то от него зависит, у нас только женская хромосома есть, это у него там выбор. так что пусть пиняет только на себя.
Ответить
Да он ко мне без претензий)))) но вот спит и видит девочку
Ответить
Очень понимаю. МОй тоже мечтает. У нас один пока мальчик. Я его подготавливаю, мол а вдруг опять... А он: ну и пусть, мне все равно (я то знаю что нет :)), да и потом, говорит, все равно за третьим пойдем :). я говорю: так и третий может быть мальчиком. А он: Ну значит так тому и быть :).
Ответить
Мой тоже мечтает о третьей дочери. Две у нас уже есть. Я ему говорю, а как же продолжатель рода, не хочешь??? :-) А он мне - Можно подумать я последний мужик с этой фамилией в нашем семействе :-D

Главное чтоб ребенок здоровенький родился, а остальное не важно!
Ответить
Привет :)
Папе расстройство отставить!
Теперь он практически царь! У которого 3 сына :)))
Ответить
Точно!!!
Евгжения *
27.01 21:45
Точно!!!
Ответить
Присоединяйся!!!))) Хочется , конечно, для разнообразия))) но и мальчишки - это здорово! Подруга , как узнала на узи, что 3-й опять мальчишка разрыдалась в голос! А теперь души в нем не чает)))
Ответить
Да я на узи увидела прямо влюбилась влюбилась.
Ответить
Я с Узи. Все хорошо. У нас будет доч...
Старуха Шапоклячка **
27.01 12:32
Я с Узи. Все хорошо. У нас будет дочь. Интуиция не подвела меня. Доеду до дома, напишу подробности.
Ответить
Поздравляю! Эк, какие у нас тут все, с усиленной интуицией. Только у меня молчит, паразитка? :))))
Ответить
Уррааа!!! Поздравляю с девочкой! :)
Ответить
Классно, поздравляю с доченькой! И с тем что все хорошо.
Ответить
Поздарвляю!!!)))) Супер)))
Ответить
Поздравляю!!!!
МаринаК
27.01 13:40
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю, здорово!
Ответить
Отчитываюсь по нексту:
Прислали письмо, в нем ссылка, по ссылке открывается окно, где нужно дать согласие на предоставление своих данных СПСР и всем посредникам Некста, после чего открывается страница, где есть перечень заказа, его номер, сумма в евро и поля для ввода данных российского паспорта: ФИО, номер, дата выдачи. Забила, подтвердила. Все, жду :)
Ответить
А на каком сайте заказывала? напрямую или через nextdirect ?
Ответить
Второй
Koшka-ягодkа **K**
27.01 13:38
Второй
Ответить
спасибо))) если похвастаешься живыми фотками, когда придет заказ, моя благодарность будет безмерна))))))
Ответить
Обязательно!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
27.01 13:44
310
Обязательно!!! :)
Ответить
Я вчера тоже сидела выбирала-выбирала, но мне на мальчика в большей степени надо было, ни чего подходящего не нашла((( а вот для девченок столько классного!)) Но нам надо поровну заказывать, иначе скандала не избежать))
Ответить
Ну, я дома. На узи мне очень повезло...
Старуха Шапоклячка **
27.01 13:35
Ну, я дома.
На узи мне очень повезло. Вообще это самое подробное Узи в моей жизни. И как бонус, меня кроме Блохиной посмотрел еще и Те! У Блохиной были сомнения по пуповине, и она его пригласила в кабинет. Слава Богу, все хорошо. По дочке никаких претензий нет, ктр 59, патологий нет, срок 12,3.
Пуповину надо наблюдать, пока ничего критичного.
Смотрели меня 45 минут, выдали фотку 3Д, там такой медвежонок:-)
Оба подтвердили девочку, в чем я и не сомневалась!
Будем с мужем профессиональными девчачьими родителями:-)

Ну и так как вроде все хорошо, и можно расслабиться, я буду с вами прощаться!!!
Ну т.е. буду прощаться как Старуха Шапоклячка:-)
Сейчас перелогинюсь на свой родной ник. И будем знакомиться заново!
Ответить
Ооо, ждём новой встречи! И это... не пугай такими словами... :)
Ответить
Блин, у меня аж сердце екнуло! Прощаться, фигушки тебе! От нас не отделаешься!
С УЗИ поздравлки! Растите и дальше большие-пребольшиие!
Как-то не так с перепугу ответ написала, ну надеюсь понятно кому.
Ответить
Фух... И снова здравствуйте! :-)
Старуха Шапоклячка - это я...
Пряталась еще на этапе планирования, а уж когда забеременела - тем более страшно стало. Во-первых, у меня хроническое невынашивание. Во-вторых, не хотела, чтоб знакомые узнали раньше времени.

Но теперь критический срок пройден, я немного расслабилась!

С дочкой все хорошо, и это главное.
То, что будет именно дочка ни я, ни муж не сомневались. Как-то мы привыкли к девочкам :-)
Вот только бабушка наша причитает, что надо теперь и за мальчиком. Но мы больше, наверное, не соберемся.
Будем растить дочерей, тем более они у нас очень хорошенькие получаются!
Ответить
У меня муж выступает в роли вашей бабушки)) не теряет надежду на сына, хотя третья дочка, я бы на его месте уже смирилась)))) а я уверена, сколько бы еще не было, все девочки будут))
Ответить
Папа ваш будет в окружении прекрассных дам, ну чем ни малина!!!
Ответить
С доченькой вас!!! Здорово, когда уже все знаешь и можно немножко расслабиться!!! Я жду скрининга, волнуюсь, мне через неделю.
Ответить
Поздравляю с отличным скринингом и дочкой!
Ответить
Поздравляю! :)
ДемиМур **K**
27.01 15:40
320
Поздравляю! :)
Ответить
Бобро пожаловать!
Koшka-ягодkа **K**
27.01 16:22
Бобро пожаловать!
Ответить
Была в гостях. Вы такие классные, а девченки и правда хорошенькие.
Ответить
Спасибо большое! (краснею)
Жена гения C.B.
27.01 16:36
Спасибо большое! (краснею)
Ответить
Ну поздравляю с доченькой и с тем что все хорошо :)
Ответить
)))) Отличные у вас девчушки!
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Хотела на скрининг записаться, но записывают только за неделю, т.к. у узиста график не известен заранее. А я хочу попасть к конкретному спецу. Так что ждать еще 2 недели минимум. Раньше на узи не пойду, слово себе дала, теперь терпелку тренирую.
Ответить
Я сегодня вечером иду сдаваться в ЖК. К врачу не по прописке. Надеюсь не прогонят.
На работе девчонкам в кабинете всем рассказала, похвасталась, все спрашивали зачем меня в пятницу вызывали. Получила кучу поздравлений. Главная и зам молчат, хотя тоже в курсе. Ну и хрен с ними
Ответить
Удачи! Главное наверное прикрепление взять, а сним уже к врачу...
А на начальников забей :)
Ответить
А у нас на учет ставят по месту фактического проживания, так вроде по закону положено. Значит можно и не по прописке встать, не должны прогнать
Ответить
вот как раз по закону, имеешь право встать там, где хочешь, то есть по прописке не обязательно! И не только встать на учет по Б. а вообще, быть прикрепленным. Даже можно быть у гинеколога в одной поликлинике наблюдаться, а у всех остальных врачей, в другой.
Закон РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I
"О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Статья 6.
Граждане Российской Федерации имеют право на:

выбор медицинской страховой организации;
выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;

Закон о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения
Статья 3.

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Ответить
Слушайте, я тут измучалась вся (( Вернулись вчера вечером из отпуска, не было нас аж 3 недели. Во время нашего отсутствия приходила женщина , с которой я договорилась, кормить кота и убирать его лоток. Кот очень воспитанный и ходит только в свой туалет! Но т к кот не кастрированный, довольно ароматно писает, я всегда сразу же убираю иначе запах по квартире идет. Женщина эта приходила не каждый день, т е лоток стоял грязный. Так вот она догадалась закрыть в квартире все окна (хотя я специально оставила открытое на кухне)! В итоге провоняла вся квартира :(((( я тут находиться не могу. Пол помыла со специальными средствами, лоток помыла (хотя все и так чистое было), покрывала перестирала, проветрила. Такое ощущение, что запах впитался во все кругом :((( Меня постоянно от него тошнит Что делать то? это ж такое мучение. Мало мне токсикоза ... Может, кота на будущее кастрировать - от этого он может начать меньше пахнуть? но можно ли кастрировать, ему уже 6 лет
Ответить
Бедненький, как же тебе плохо. Я вообще котэ не люблю, а от запаха мутит и в обычной жизни.
Ответить
О ужас... :( сочувствую.. А что ж до сих пор не кастрировали, разведением занимались?
По сабжу, обоих моих кошачьих (первый был кот, вторая сейчас - кошка) кастрировали до полового созревания...
Ответить
нет, он просто кошками не интересовался совсем, не метил никогда. Жалко было кастрировать, сейчас понимаю, что зря... надо было и о себе подумать
Ответить
Девочек в Животных лучше спроси, там быстро отвечают обычно, может и клинику посоветуют...
Ответить
Я знаю как пахнут некастрированные коты, сочувствую :(
Поэтому у нас 2 кошки.
По теме: может попробовать всякие-освежители, запах постепенно уйдет, вечно пахнуть не будет.
Ответить
О! уничтожители запаха? по телеку все рекламировали - мол, не только маскирует, а уничтожает, бла-бла..
Ответить
Думаю врут, но нас в офисе в кабинках повесили амбипюр, и какое-то время включены они были на максимум. Запахххххххх -на весь коридор был, цветочный между прочим. Потом их подкрутили :)
Хотя может получиться в итоге гремучая смесь-кошачья моча засыпанная цветами :)
Ответить
так я именно с этими энзимными уничтожителями полы намывала. но, похоже, дело не в полах. распылять их надо на конкретное место и довольно обильно, в этом случае они очень хорошо помогают. у меня такого конкретного места нет, кот нигде не провинился (
Ответить
текстиль впитал запах, наверно...
Бедный котя, бедная ты...
Ответить
позвони в любую вет.клинику спроси, можно или нет. Надо было конечно сразу кастрировать...этож запах не выносимый! Очень сочувствую...
Ответить
На фоне токса это ваще бэээээээ! Держись и проветривай!
Ответить
Всем привет. Можно к вам присоединиться? Зовут меня Эйла, сейчас уже 10 недель. Ждем второго малыша.. первый мальчик, с полом не ошиблась я))) думается мне, что в этот раз девочка. Через две недели на узи, надеюсь, увидим, кто там в пузике)))
Ответить
Привет, присоединяйся.
anonymous123 **
27.01 21:41
Привет, присоединяйся.
Ответить
Привет, присоединяйся :) Девочки рулят!
Ответить
Привеееееет!
Верася **K**
28.01 10:20
Привеееееет!
Ответить
Привет! добавляйся в статистику, дни рождения и т.д. :)
Ответить
Пришла я из ЖК. ЖК по прописке была, а вот врач не по участку. Выбирала по отзывам. В итоге: ах-ах! возраст! срочно на скриниг! завтра последний день!??? Посмотрела на кресле, ах, короткая шейка, всего 2 см! в больницу на сохранение! срочно! договорилась на узи без записи. Я сумела вставить пару слов, она даже не спросила что меня беспокоит! А у меня проблема с гемостазом, я даже заикнуться про это не смогла. И главное-на след.прием к врачу по участку. По слухам врачу на участке около 70. Я в ауте!
Пошла на узи: ктр 51см, твп 1см (почему в 2 раза меньше чем в субботу, кто врет?), носовая косточка 1,2, шейка 42мм, предположительно девочка :)
завтра пойду сдавать кровь на скриниг и всякие биохимии и пр.
Ответить
70 лет - этто песня))) Только если для галочки туда ходить... Если здоровье крепкое. Может, к заведующей? Объяснить, что возраст, гемостаз. Нужен самый лучший врач из их заведения?
Ответить
Даже не знаю. Схожу к ней, посмотрю. Кто знает, может она внимательней окажется, чем молодая и хваленая. Разобрала назначения, анализа на гемостаз нету. Придется самой сдавать.
Ответить
ну с узи поздравляю, а врачиха по ходу жесть, иди к заведующей.
Ответить
любят врачи в жк попугать и понагнетать обстановку. Наверное, чтобы не расслаблялись :) Но она молодец, что узи тебе быстренько устроила. А гемостаз обычно после получения результатов анализов обсуждают, там же должны быть и на эту тему, вроде. хотя, опрос по имеющимся болезням обычно все же делают. Наверное, она из-за скрининга распереживалась )
Ответить
Ну вот наконец то я снова с инетом, три с лишним дня я была без него. Жуть, один раз смогла открыть вчера через телефон еву хоть почитать последние новости. Переключились к другому провайдеру попробовать и вот расплата, мы заплатили а деньги почему то не дошли, вот ждали.
А у меня старший заболел, представляете, лишай, такое маленькое пятнышко, но прям оно есть, сегодня пол дня в КВД просидели. Но зато выяснили что это оно и чем лечить. Теперь в сад три недели минимум нельзя. Главное чтоб новых пятен не было. А это меньше см в диаметре. Появилось в субботу мне оно сразу не понравилось. Вот неприятность то. ПРо себя узнала мол а если я тоже заболею. Она сказала что вродибы это не опасно для меня, даже если и заражусь, местно мол можно лечиться. Ну будем надеяться что может авось не вылезет у меня эта бяка.... Ех.
Ответить
не переживай, не так легко им заразиться. У меня в детстве у двух кошек одновременно был лишай, я за ними ухаживала-лечила, но не заразилась сама
Ответить
Надеюсь, у меня такой же у племянницы и племянника был в разные года и в то время никто из их семей больше не болел (хотя у племянницы рядом был родной брат и играли все равно всегда вместе). ТАк что хоть и говорят заразный не прям надеюсь как эпидемия.
Ответить
Не скажите! Я в детстве притащила в дом малюсенького котенка, внешне не лишайного. Отмыла, накормила. И мы всей семьей заболели лишаем((( Лишай был как ветрянка. Много много пятнышек. Младшего брата даже в больницу положили. Слава богу это не попало на волосяную часть, а то был бы полный ахтунг. Вот такие приключения были((((((((((((((((

Вот не знаю как от человека к человеку, а от животного запросто заразиться.
Ответить
ойойой ты давай там аккуратнее, хотя помница в детстве у подруги был розовый лилишай, курили одну сигарету, я не заразилась.
Ответить
Да ты знаешь, у меня вот у одногруппницы в прошлом году был. При том у нее были уже три пятна на животе, и она еще говорила мол я тут у вас объелась чего то. А она с Питера. а жила у меня во время сессии, с сыном бесились (он ее обожает), лежала на моей кровати считай, болтали бывало. А по приезду она пошла в КВД - лишай, сказали именно такой вот как у моего сейчас, от кошек который бывает. И ничего, мы никто не заболели. Но всяко бывает. Надеюсь пронесет. Мама моя в садике работает, говорит часто бывает карантин, но чаще всего болеет только один ребенок, первый заболевший. Других минует.
Ответить
Розовый это другое. Он не передается.
Ответить
А какой лишай не сказали?
Просто если отрубевидный на коже - так это и не заразно. Вылезает при падении иммунитета из-за размножения присущих коже грибков.
Ответить
Сказали именно тот, что бывает от кошек. Заразный. МОл не контактировать с детьми.
Ответить
Чой-та пора опять новый топ, трепушки ;))))
Ответить
ага, кто умеет ??
anonymous123 **
27.01 22:40
ага, кто умеет ??
Ответить
Ну, бывшая Старушка - а теперь Жена Гения :)
Мы подождем помощи профессионалов :)
Ответить
я еще могу :) ну раз есть желающие то отлично )))
Ответить
Да, кстати тут не заметно, а вот когда в отсутствии инета через телефон грузила... это был пипец. :)
Ответить
Девы, Новый топ смогу около 11 утра завести. ПотЕрпите?
Ответить
Ну а куды ж мы денемся :)
Ответить
Потерпим-потерпим, нафлудим еще чуток))
Ответить
Башка с ночи трещит, к морозам видать...
Ответить
Ой,у нас такие морозы... Бррр. 30-35 всю неделю. А дел столько... Отсидеться не получится
Мы кстати в воскресенье так классно с моими мужиками на лыжах покатались. Мммм. Еще хочу. Было -17, а даже не ощущалось. В лесу спокойно ветра нет, солнышко, и мы по лыжне. :)
Ответить
Круто там у вас с погодой :)
А ты спортсменка, оказывается? :)
Ответить
Да прям, так.., любитель :) Люблю просто когда выходные на лыжах, семьей... Я б еще велик хотела. Но все никак не раскошелюсь :).
за зиму ни разу такой погоды не было, не ниже 20, чаще всего -5 -10, а тут... крещенские морозы затянулись.
Ответить
А я вообще отвратительно спала. Всё думала-гадала, как мне колясочный вопрос решить!

У нас сейчас два насущных транспортных вопроса:
система для путешествий для малышки и система для путешествий для всей семьи:-) В мою Элантру мы уже давно не влезает всем семейством. Хотим Додж Караван купить. Но это только после окончания ремонта и выплаты кредита. А пока надо башку ломать, как большие семейные выезды осуществлять.
Ответить
Как твой ремонт? Конец виден?
У нас вроде забрезжил конец - потолки натянуть да паркетную доску настелить. Ну двери там, установка кухни и переезд обратно. Я рассчитывала в 1 декаде февраля, но более реалистичный срок, конечно, к марту :)
Ответить
Конца не видно. Но переезжать надо! Мы один санузел вообще не делали, просто бетонная коробка стоит. Сейчас надо кухню, быт. технику и двери купить, и переезжать. Рассчитываем на конец февраля. В принципе, у нас практически отделка закончилась. Осталось в детских обои поклеить, просто я никак не могу найти нормальные детские обои. Уже всю Москву облазила!
Мебель будем уже потом покупать.
Ответить
Ох, бытовую мне тоже надо уже выбирать, а беременный мозг просто отказывается собираться в кучу! Одна извилина осталась и то прямая))))
А ведь обычно я так люблю что-нибудь выбрать, сравнительный анализ провести, кучу форумов перерыть с отзывами :)))
Ответить
Ну не могу не вставить свои 5 копеек про ремонт. Нам к рождению малыша нужно переехать, а у нас конь не вавялся! Только вода и канализация на кухне и в одном сан узле сделаны и часть проводки со щитком! И усе! Даже думать боюсь что будет, если не успеем доделать
Ответить
Пора начинать валять коня :)
Практика показывает, что сроки увеличиваются минимум в 1,5 раза)))
Ответить
Да блин как-то самой этого коня валять не получается, токс и доча не позволяют. А мужа пинать- дело тухлое. Вернее он трудится, все выхи там и после работы, но у него дурацкий характер в этом плане. Он почти все умеет сам и не доверяет наемным работникам. Ща собралась наработу сходить, с девчонками чайку попить, вот заодно стрясу с них карточки дисконтные в строй магазах и погоню супруга плитку покупать!
Ответить
ОО, это тоже наша мечта. Или Додж или Крайслер. Они почти одинаковые! С рождением третьего в нашем ларгусе тесновато будет!
Ответить
Девы пора новый топ...кто заведет?
Ответить
Я начала. Сейчас...
Жена гения C.B.
28.01 10:40
Я начала. Сейчас...
Ответить
Полазила по твоему пачпорту, история про продажу-покупку квартиры просто шедевральна! :)
Ответить
Да уж... Сама иногда перечитываю с содроганием :-)
Ответить
ВЭЛКОМ в новый топ:http://eva.ru/topic/141/3219339.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)