Школа
321

✿ ❤★СЕНТЯБРЯТА-2014 №4✿ ❤★

Добро пожаловать в новый топ сентябрят 2014

Свернуть
Ответить
УРААА новая болталка! СПС
Ответить
Умничка) Все хорошо оформила, просто супер)
Ответить
У НАС УЖЕ 22 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2...
Присоединяйтесь!!!
28.01 18:22
У НАС УЖЕ 22 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

Снедурочка
Скрывалочка пока
Ниkoль

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа, Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси, Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika, (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Татьяна , Все получится, 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

ШиФрОвАлЬщИцА (до 12 недель), Аня

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая, Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик, Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит, Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986, Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz, Надя, ПДР 22.09 второй ребенок

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

Nyurka, Аня, в ожидании второго малыша
Есть дочка Поля, 9 лет

В шоке (аноним сори, но прям страшно светиться), Таня, 36 лет
Первый

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P., Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

Нинусик, Нина, 32 года, Малыш четвертый.
Детей трое: две дочери 13 лет и 5 лет, и сын 8 лет
Ответить
поставьте мне ПДР пока 30.09.14 пожалуйста :)
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

–АПРЕЛЬ--

Nyurka (Аня) 15 апреля

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Крошка Лилит (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

--АВГУСТ--

Нинусик (Нина) 19 августа

--СЕНТЯБРЬ--

Tatsianka 3 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Скрывлочка пока 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа (Наталия) 10 ноября
Все получится (Таня) 11 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***...................
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
28.01 18:26
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
http://www.malipuz.ru/632.html
КОНТРОЛЬ ВЕСА
29.01 18:02
Ответить
**АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Девочки, вопросы по анализам. Ни у кого нет проблем с венами? никому не надо посещать флеболога? просто мой гинеколог сказала сдать 3 анализа крови (Д-Димер, Протеин С, Антитромбин 3). Я в понед. иду на сканирование вен и сразу к флебологу на расшифровку. Это ведь он мне должен рекомендовать сдать эти анализы? Или как? Может у меня все в порядке, и эти анализы мне не нужны? В ЖК их не сдают, платно - 3500 руб.

Дальше, Г. говорит, что Бак-посев сдается платно, в ЖК не делают...как??? такое действительно м.б.? говорит и на ВПЧ надо сдать анализ, опять же платно, в ЖК не делают. Он стоит 5000 р. Даже если и найдут, лечить то все равно его не будут, пока я б.?

У вас все анализы в ЖК делают, или это только моя такая особенная?
Ответить
У меня с венами проблемы, анализы я буду сдавать, там в зависиости от степени тяжести назначают местное и внутреннее лекарство, чтобы полегче было, к концу Б они огнем жгут вены эти. А насчет всего остального - как хочешь. Я считаю разводят они, по желанию можно и сдать, а чтоб принудительно... Я бы не стала. Обменку все равно дадут, ну в крайнем случае напишут, что отказ. Там есть обязательные анализы, без которых в инфекцию положить могут - обследование на группу крови и резус-фактор;
обследование крови на наличие сифилиса, ВИЧ, гепатита В и С.;
общий анализ крови;
биохимический анализ крови;
общий анализ мочи;
мазок флоры уретры, влагалища и цервикального канала.
Все эти анализы беременным делаются бесплатно. Остальные платные анализы для обменки необязательны. Только если тебе самой они нужны.
Ответить
Ань, так ты пойдешь сдавать анализы, только если флеболог (хирург) скажет. Или по своей инициативе? Я не против сдать их, только если это действительно надо. Я была на прошлой неделе у флеболога, сказала, что у меня вены, когда разделась, он посмотрел и засмеялся: "Говорит, где они? не вижу" Но на сканирование вен все равно отправил. Тогда лучше наверно у него уточнить, так и сказать, что гинеколог направляет, а так ли необходимы они?
Ответить
Нет, я сама по себе пойду, у меня с этим плохо очень, сама хочу знать стоит пить от вен таблетки или может обойдется. Поэтому я пойду. Если они (вены) беспокоят - скорее всего надо просто чулки специальные или бинты носить. А сканирование покажет из-за чего они. У меня например в верхней половине ноги не состоятельный венозный клапан (ну что-то типа того), потому они и набухают и болят. Выяснить это никогда не плохо. А вот подробное обследование проводить? А смысл? Общее вол-во крови во время беременности увеличивается, даже у здоровых людей бывают проблемы, лечение все равно не назначат, потому как лишние таблетки ребенку не на пользу. Так что смотри по состоянию. Если флеболог не увидел ничего криминального, то можно отложить обследование на после беременности. Тебе решать.
Ответить
у меня клапанная недостаточность вен нижних конечностей. ну типа предрасположенность к варикозу...но врачи никогда мне не говорили, что это очень криминально.
Спасибо, помогла разобраться, теперь буду отталкиваться от заключения флеболога.
Ответить
Ешкин кот!!! Венозная недостаточность клапана нижних вен есть у половины женщин, особенно рожавших!!!
Ответить
у меня вены чуть выпуклые стали под коленками, увидела когда дочке 2 года было. Теперь боюсь, не хочу, чтобы еще больше вылезли:((
Ответить
проблем с венами нету, но у нас у врача только на инфекции и все. а все что ты перечислила, только если 3 выкидыша подряд, тогда мониторят, но оплачивает мед страховка
Ответить
фигасе....я в прошлый раз Б. хотела платно вести, ну не по контракту, а так, пришла, сделали, заплатила. Так я в первый прием (мазки/кровь/моча) отдала 15 тыс. Насдавала кучу всего, доверилась врачу:)))
Ответить
я тебе больше скажу, у нам можно и приват страховку медицинскую иметь, как у меня,такие только у чиновников, так вот когда мне приходят счета, за услуги,я офигиваю, они туда пишут даже что мне кал на анализ брали, проче всякого, а на самом деле только УЗИ делали.
Ответить
беспредел не только в России:))
Крошка Лилит **K**
29.01 10:33
20
беспредел не только в России:))
Ответить
Есть проблемы с венами. В 1 бер отправили в 1 градск б-цу к флебологу. Узи даже не делал- посмотрел, сказал есть проблема и прописал компрессионные чулки, лиотон гель и тп.Более они в беременность особо ничего сделать не могут. Ну и там рекомендации по образу жизни. Насчет гемостаза тоже есть проблемы. Опять же в 1 бер сильно превышался д-димер и была изокоагуляция. Почти всю бер колола фоаксипарин, намнем все нормализовалось.но тогда все это из за двойни усугублялось. Сегодня как раз сдала д димер, пока в норме. Но я уже про колола фраксипарин курс. При 4 роддоме есть лаборатория где делают анализ на д димер и гемостаз и там же у них гемостазиолог. Мол проконсультироваться. В жк обычно в этих вопросах не особо разбираются. А насчет платных мазков-посевов мне кажется они не имеют права обязывать их сдавать. У нас в прошлом году пцр было для берем бесплатно, а для небер платно))) но никаких платных не назначали анализов. Все что сдавала- по своей инициативе.
Ответить
Спасибо!
Крошка Лилит **K**
30.01 15:32
Спасибо!
Ответить
Девочки а как у вас с весом???
Я встала на весы и ужаснулась... за 6 недель я набрала 4 кг... это наверное все моя картошечка со сметанкой и мясо... побольше... да посочнее=)))
Ответить
А сколько ты была в начале Б - рост и вес? Я тоже набрала уже много, я 165 см., до Б 54 кг., сейчас на днях встала на весы и ужаснулась 59 кг... Я прочитала, что кто был до Б худеньким за первые месяцы набирает много, т.к. запасов не было, а теперь малышу нужно, вот, и организм запасается всем.
Ответить
ну я среднего телосложения на 170 я вешу 63. ущепнуть есть за что=))) А сегодня встала 67....
Ответить
А я 170 и вешу 73:(((((
Жду чуда
28.01 22:49
А я 170 и вешу 73:(((((
Ответить
Пойду убьюсь, я 167 и вешу 72((
ニーナ нинусик V.I.P.
29.01 00:29
Пойду убьюсь, я 167 и вешу 72((
Ответить
ну может у тебя ХРУДЬ!
надеюсь на чудо
29.01 19:24
ну может у тебя ХРУДЬ!
Ответить
Тра раза ха-ха))) У меня не ХРУДЬ, у...
ニーナ нинусик V.I.P.
29.01 20:10
Тра раза ха-ха))) У меня не ХРУДЬ, у меня ЖОПА))))) И ЖИР на боках:(
Ответить
Почти аналогично, 165 и 72. И у меня...
Скрывалочка пока
29.01 20:37
30
Почти аналогично, 165 и 72. И у меня шикарнейший ТАЗИК!
Правда ХРУДЬ сейчас тоже увеличилась, на радость мужу.
Ответить
И тебе тоже не миновать ПУЗО:)))
Надеюсь на чудо
29.01 22:52
И тебе тоже не миновать ПУЗО:)))
Ответить
Ну что же, скажу откровенно, скоро у тебя еще будет ПУЗО:) и ХРУДЬ кстати тоже:)))))
Ответить
Я два набрала, мне это много. Я обычно до 20-25 недели не набираю ничего, а тут... что ж дальше то будет. Я в беременность то вошла не худышка - 68 кг при 172 роста, а сейчас все 70 уже. Буду стараться не набирать... Насколько это возможно
Ответить
у меня вниз пополз, хотя токсикоза нет, джинсы падают, изначально лишний вес был
Ответить
Я даже на весы не хочу вставать. Хотя сейчас ем гораздо меньше, ибо мутит. Но, помятую слово-которое-нельзя-призносить, буду надеяться, что так и будет. Первая Б унесла 12 кг в первый триместр - блевала ужас как. На страгиваюсь морально, что так не будет, хотя сейчас не против скинуть 12 кг:)))
Ответить
У меня пока что минус два килограмма. Всё из-за токсикоза... мучаюсь немного...
Ответить
А у меня весов нет. Единственный шанс, это при выходе из Икеи взвеситься перед траволатором :D Ну или в гостях.
Рост 170, а вес кг 64±2кг. Теперь и не узнаю, сколько набрала.
Ответить
я сейчас 1кг набрала. при 162 в Б вошла с 54кг, сейчас 5 недель и 1 день - 55кг. я с весом не заморачиваюсь. в первую Б набрала 18 кг, сбросила быстро. в Б вошла с 53кг, рожала с 71кг, в 8 месяцев ребенкиных была 45кг. не знаю, как будет в этот раз. конечно, хочется потом вернуться в прежнюю форму и стараюсь есть здоровую пищу, но как пойдет, так пойдет. разгрузочные дни здесь запрещают, да я и не хочу - единственное время, когда можно есть сколько хочешь и не втягивать живот! :):):)
Ответить
У меня пока - 1,5 кг. Рост 164 см, в...
Крошка Лилит **K**
29.01 10:38
У меня пока - 1,5 кг. Рост 164 см, вес 55,5 кг. Мне конечно сбросить вес до 53 кг. Но без токсикоза:))
я ем мало очень сейчас, страшно, что выйдет обратно. И ем жидкую пищу в основном, чтоб если и вышла, то не так больно и противно было....:)))
Ответить
Я пока что +500г.
milenok +
29.01 11:00
40
Я пока что +500г.
Ответить
У меня почти не изменился. Рост 168. Вес до бер был64,5 сейчас 65. Только живот вот надулся- талия 88(вернее ее полное отсутствие))))
Ответить
у меня пока без прибавок.
59-60 кг колеблется вес, рост 174.
Но я очень строго ограничиваю себя + спорт + массаж легенький делаю. Очень боюсь набрать. В прошлую Б + 20 кг или даже больше не помню точно. Это было фу-фу-фу. Сбрасывать сложно. Лучше не набирать.
Но я очень склонна к полноте, быстро набираю, сложно сбрасываю, всю жизнь борьба за стройность ))

особенно обидно когда мне говорят, да тебе то чего - ты же хууууденькая.. ага :) худенькая. Когда ниче не ем, спорт 3-4 раза в неделю и постоянные lpg и массажи.
Ответить
Ну да, ты стройняшка)))
JuLisenok C.B.
31.01 12:21
Ну да, ты стройняшка)))
Ответить
Это только я такая, больная на всю голову: сегодня сын с кровати летел, я его поймала, чтоб носом не грохнулся на пол и тут же мысль: все... Наверно, оборвалось... И так каждый раз, если тяжесть поднимаю или таскаю детей - а таскаю и поднимаю, потому что забываю, что то БЕРЕМЕННА!! Реально забываю, особенно на работе
Ответить
опять 25:))) я в прошлую Б. дочь тас...
Крошка Лилит **K**
29.01 10:42
опять 25:))) я в прошлую Б. дочь таскала 17-кг, она заберется куда-нибудь, а потом слезть не может, я на руки. В магазине в продуктовой тележке застряла, тоже на руки и пыталась вытащить. мин 7 так продержала....
Перестань переживать!!!
Ответить
я так же с первыми, но сейчас-то и поднимать, наверное, не кого просто, так что не напрягаюсь, даже зима мне сегодняшняя в помощь, снега не много, не надо чистить около дома, да, и навесы в этом году для машин сделали и на крыльцо, уже помощь...
Ответить
Я когда была беременна второй раз, первого ребёнка всё время на руках носила. Почти до последнего. Я конечно старалась не брать лишний раз. Но ей было всего полтора-два, она ещё мааленькая была, хотелось ей к маме на ручки. Дома сидя конечно. А до сада например приходилось иногда нести на руках. Вроде всё хорошо. Сейчас полегче уже, так как дети на ручкии не просяться!:))
Ответить
Приветик, девочки! Можно к вам? ПДР 5 сентября. Побуду немного анонимно, буквально до 20 февраля! :) Надеюсь вы не против.
Ответить
Привет, заходи:) я вот тоже анонимничаю
Ответить
Настанет время и все откроют свои личики и пузики :)
Ответить
добро пожаловать! :)
Tatsianka V.I.P.
29.01 06:03
добро пожаловать! :)
Ответить
Привет! Как быстро Сентябрята стали пополняться, а то буквально недавно всего 10 мамочек было....:)
Ответить
Уверена, что это ещё не предел! ;)
Ответить
вот вы болтушки!! я из-за часовой разницы только читать вас успеваю :)
сегодня дочка пошла в первый класс. в прошлом году закончила подготовительный. здесь такие правила, что каждый год меняется учительница и классы перемешиваются, чтобы дети могли и учились находить новых друзей. так получилось, что все ее лучшие друзья оказались в другом классе. дочка, видно было, что расстроилась, но не сильно. а я всю дорогу на работу прорыдала. вот ведь гормоны прыгают!
прочитала в прошлом топике, что многие из вас уже рассказали семьям о Б, а я вот как-то все тяну... даже не знаю почему... муж хочет на своем ДР в конце марта (будем в ресторане отмечать) объявить. как раз будет почти 14 неделек. я не уверена, что дотерплю до того времени :)
Ответить
Поздравляю с первым классом! Это так серьезно!!! Я жутко боюсь школы, ощущение, что сама туда еще раз пойду.
Странные какие у вас правила...
Я бы уже и своим подругам рассказала наверно, муж не разрешает...А мне так неудобно врать им. С двумя подругами живу в одном подъезде, третья - в соседнем подъезде. Сижу на больничном, потому что якобы у меня болит желудок. Вчера на УЗИ сходила, все ок, СБ есть, угрозы нет, можно рассказать, но мууууж...А до конца марта я уж точно не дотерпела....Максимум рассчитываю в конце февраля, после скрининга.
Ответить
спасибо за поздравления :) то, что для меня это целый новый мир (местная школа), это точно! здесь в подготовительный идут в 4.5-5 лет. уроки с 9 до 3 и всего 2! перерыва! но дети в полном восторге. сидят в основном на полу, уроки проводятся на айпэдах и интерактивных досках. парты на 4 человека, за ними пишут и занимаются творчеством. учителя с ними в дружеских отношениях, шутят, обнимаются. постоянные экскурсии или к ним кого-то вызывают. вот в прошлом году приезжали пожарные и всем разрешали в кабине посидеть и из шланга поливать, фокусник с коброй приходил. в школе есть огород, где дети сами выращивают овощи, есть птичий двор, где выращивают и ухаживают за курочками, гусями и кролики есть. единственное, что мне не нравится, что каждый год меняется преподаватель и что классы перемешивают. вот и я очень хочу рассказать всем, а муж ни в какую! обычно он совсем не суеверный, а здесь уперся и не сдвинуть :(
Ответить
ого, вот это школа. оценки им пока не ставят? Представляю как детям там интересно. а что у вас с садиком? со скольки до скольки лет?
У меня муж тоже суеверным не был, поэтому и рассказал летом одному другу, что я Б. Друг рассказал своей б. жене (только у нее срок гораздо больше был), а у жены не язык, а помело....дошло до всех... Потом выкидыш случился, вот эта новость дошла не до всех. И потом мы собрались на празднике одном всей компанией, а я пью сижу, курю...задолбали подходить и спрашивать: "Как я так могу, я ведь будущая мать и т.п."...Полбеды сказать, что уже неб., все ж хотят подробностей, как и что...
Наверно именно поэтому муж в этот раз сам не рассказывает никому (даже родителям не хотел) и мне запрещает.
Ответить
оценки им вообще в школе не ставят ни в каком классе! сейчас ставят штампики типа, замечательная работа, очень креативно, отлично и т.д. в конце четверти родителям присылают табель об успеваемости, где не оценки, а градации - очень слабо, ниже среднего, средний результат, отличный и выдающийся. при чем оцениваются не только знания, но и личностные качества. в классах постарше помимо табеля за контрольные проценты дают. садик с 4 месяцев до 5 лет. есть еще подтоговительные учреждения, где школьные часы, не предоставляют еду и детки не спят. это с 3 до 5 лет. но это по выбору родителей. у меня ребенок ходил в обычный сад. там тоже кайф - разрешали брызгаться водой закрашеной безопасной краской и даже в воспитателей. рисовали на огромных листах бумаги на полу руками и ногами, тоже на разные экскурсии ходили или к ним кто-нибудь приходил. я ходила один раз русскую сказку читать, а один раз сладкую картошку с ними делали.
у нас к счастью такого печального опыта не было, но тоже таких ситуаций опасаемся, так как было у друзей и все эти пересуды и неловкое молчание в их присутствии убивало.
бум надеяться, что в этот раз у нас у всех будет все хорошо :)
Ответить
Поздравляю! 1 класс-новая жизнь у ребенка! Новые друзья, интересы! Эх, школа вообще самое лучшее время) Удачи дочке, хороших друзей и учителей!
Ответить
спасибо большое за поздравления и пожелания! школа уже в прошлом году началась, а друзья новые каждый гот будут, так как классы перемешивают. я там выше написала, что школа в принципе нравится, тоэлько вот эти глобальные перемены каждый год для меня противоестесственны... но они за то, что если учитель не понравился, то это ничего страшного, ведь в следующем году новый будет, ну и чтобы любимчиков учителя не заводили. тоже самое и с детьми - не нашел толком друзей в классе, не беда, есть шанс в следующем году. нам пока второй год везет с учителями, с друзьями был полный порядок в прошлом году, а в этом посмотрим, что будет
Ответить
Поздравляю с первым классом! С новым этапом в жизни!
Мы про Б еще тоже никому не рассказали, боимся сглазить :)
Ответить
спасибо за поздравления! :)
Ответить
я только маме и сестре сказала. даже папа не знает. последнюю Б сказала свекрови, так она всем мужниным родственникам растрепала, трепло, а потом ЗБ. даже не представляю как она потом всем говорила что у меня ЗБ. с мужем сразу зареклись, пускай все сами видят, даверять больше им ничего не будем!
Ответить
ну вот я тоже не хочу таких случаев... бум надеяться, что с Б будет все ок и расскажем, когда оба будем готовы
Ответить
поздравляем первоклашек))) У нас тоже меняют учителей, и классы перемешивают, зато друзей больше, с бывшими одноклассниками на ланче и физкультуре общается
Ответить
спасибо за поздравления! :) а вы где живете и в каком классе ребенок?
Ответить
мы в сша, дочка в 3ем классе, тут училась со второго, первый класс - в России
Ответить
и как вам школа в штатах по сравнению с Россией?
Ответить
Девочки, а я заболела:-(
Вчера еще как-то с утра не особо было, а вечером совсе плохо( Горло ужасно болит, спать не могла от боли, ночью вставала ела лимон и пила горячий чай, отпускало ненадолго. Нос не дышит. Шатает. Температуру даже мерить боюсь. Пью оциллококцинум и капаю в нос.
А кто подскажет, что от горла можно? На стрепсилз написано "только по назначению врача". Так надеялась, что дотяну до 12 недель без болячек(((
Ответить
я сама на больничном, терапевта вызывала, но у меня только кашель был. Она сказала, что пока ничего нельзя, кроме: Сироп Стодаль, таблетки для рассасывания Шалфей, в горло мирамистин брызгать, в нос только Аквамарис.
И правильно делаешь, ешь лимон, он в приниципе хорошо от боли в горле помогает. ну и конечно обильное теплое питье, свари компотик/морсик. И постельный режим, отдыхай и лечись, и спи побольше. Береги себя. скорейшего тебе выздоровления.
Ответить
Ириш, тебе ЛС от меня
ШиФрОвАлЬщИцА _
29.01 13:41
Ириш, тебе ЛС от меня
Ответить
здесь есть раствор йода на спирту для полоскания. противопоказаний вроде нет и очень действенный - за день мне горло лечит. betadin здесь называется... ну а так лимон, конечно и все с витамином С. выздоравливайте быстрее!!
Ответить
а вот на счет темпы ты это зря, померяй и если надо сбей парацетомолом. темпа сча тебе ни к чему
Ответить
Горло очень хорошо полоскать шалфеем, надо часто. 2 раза в день брызгать гексоралом(мне врач разрешала). Можно еще иногда фурацилином полоскать, только не глотать. Если совсем никак проходить не будет можно купить ампулы диоксидина если не ошибаюсь 1% и ее растворяют в стакане воды и полоскать 3 раза в день. Только опять же не глотать! Гриппферон можно в нос капать
Ответить
от горла стопангин хорош, на вкус - бяка, но помогает быстро, и полоскать как можно чаще. Парацетамол при температуре беременным можно.
Лучше ко врачу сходить, если горло резко воспаляется.
Ответить
Много теплого питья - чаи, морсы, компотики с лимочиком, малинокй и т.д. Заставляй себя прям каждые пол часа пол чашечки выпивать - чтоб вымывать инфекцию.
И полоскание с содой / йодом (пару капель) / ротокан как можно чаще - раз в час.

Я в прошлую Б до 12 недель раз 5 ухитрилась поболеть - спасалась вот такими средствами.
Ответить
●МОЛИТВА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ●
Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в теле моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!
Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои…
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь…
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне.
Я боюсь потерять тебя, не успев обрести.
Заклинаю! Молю тебя! Только расти!
Потому что, тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что, с тобой только счастье найдем!
Ответить
Олесь, мы телепаты. Только вспомнила сегодня про нее, видела у подружки вконтакте, думаю, надо выложить....а ты опередила:))))
Ответить
молодцы девочки! я о такой даже не слышала!
Ответить
Я этим телепатством постоянно страдаю, родные на меня уже косо смотрят, что я постоянно говорю о том, о чем они только подумали)))
Ответить
Здорово!спасибо :-)
JuLisenok C.B.
30.01 01:39
Здорово!спасибо :-)
Ответить
девочки, вот избегаю я всего негатива насколько можно. посоветуйте, пожалуйста, что можно такого оптимистичного/положительного посмотреть/почитать :)
Ответить
я вот тут не советчик, я по телеку наоборот один криминал смотрю, триллеры, драмы и т.п. Но я не восприимчива ко всему, посмотрела и забыла.
Для меня, чтоб избежать негатива, достаточно на работу просто не ходить:))
Ответить
я вроде тоже так обычно, но все равно как-то не хочется. я и в прошлую Б так же береглась, потом мужа нагоняла с военными фильмами (люблю их очень :)) а вот на работе (первый раз здесь в Австралии) у меня замечательный коллектив! не могу дождаться им рассказать, знаю, что порадуются :) а кем вы работаете?
Ответить
ко мне на "ты":)) я работаю в сфере ...
Крошка Лилит **K**
29.01 17:32
ко мне на "ты":))
я работаю в сфере ипотечного кредитования в организации, созданной Правительством РФ. На работе сейчас жуткие сокращения, так что я во время в положение ушла:))
Коллектив у нас не очень искренний и добрый. В моем кабинете еще 2 девочки хотят заБ., одной 27 лет, детей нет, второй 34 - хочет второго (она же моя руководительница). Но у них не получается, поэтому не хочу рассказывать им, ибо спокойно могут позавидовать:(( Я им как-то говорила, что тоже вроде хочу второго...теперь спрашивают ну как у нас дела с этим. Отмазываюсь, говорю, что муж пока не готов не второго. В общем что говорить, типичный бабский коллектив.
Ответить
надо же, мы и в этом с тобой схожи (помимо телепатства), я тоже триллеры смотрю и драмы...
Ответить
девочки, простите, можно влезу, но в тему?)))))
Посмотрите, замечательные книжки -
1.Наталья Земскова "ДЕТОРОДНЫЙ ВОЗРАСТ"
2. Анна Бялко "ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОЗА"
3. Даниэла Стил "БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ"
4. Грин Риза "9 МЕСЯЦЕВ ИЗ ЖИЗНИ"
5. Мануэла Гретковская "Полька"
6. Ирина Чеснова "Рожаю!"
7.Шинед Мориарти "В ПОГОНЕ ЗА БЭБИ"
8. Тони Парсонс "Семья"
9. Наталья Нестерова "Бабушка на сносях"
10. "Беременность не болезнь" Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
11. Ольга Будина "Говорящая беременность"
12. Любовь on-line, или "Дорогая, я хочу восьмого ребенка!"
13. Джейн Грин "Хочу ребенка!
14. Сара Болл "9 месяцев"
И фильмы -
"План Б",
"Личная жизнь доктора Селивановой"
"Мой маленький ангел"
"Поверь, все будет хорошо!"
"Секса много не бывает"
"Женский доктор"
"Ой, мамочки"
"Всё возможно, детка"
Формула любви для узников брака
"Там, где сердце"
"попытка Веры."
"Чего ждать, когда ждешь ребенка"

Это мило и трогательно, никакого негатива. Особенно мне понравилась книга Ирины Чесновой "Рожаю"
Ответить
спасибо вам преогромное!!! вот это то, что мне надо! а вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на заветные //! :)
Ответить
спасибо, спасибо большое!!!! Жду // ))))))@@@@@@@@@@@@@
Крепкого всем здоровья и лёгкой беременности!
Ответить
"План Б" совсем недавно смотрела - море позитива. Еще очень нравятся все части фильма "Уж кто бы говорил". Всегда когда Б, смотрю, прям настраивает на нужный лад :)
Ответить
ой а мне наоборот работа-отдушина. я в школе работаю, преподователем, пару раз дома оставалась (я не на полной ставке) так мне крыша просто на голову падает! не могу сидеть, без дела, чета верчусь, в итоге живот тянет, на работе наоборот, отвлекаюсь, где присяду, класс
Ответить
я всегда хотела быть учителем - обожаю детей и вообще профессия нравится. но не сложилось... стала юристом, но до сих пор иногда жалею. если бы не было акцента, то переучилась бы и поменяла работу, а так комплексую по этому поводу, что с детьми буду неправильно говорить...
Ответить
у меня есть акцент, да и говор конечно не как у немцев, это нам не мешает. мы даже посмеиваемся. самое главное как сам к этому относишься. у моей знакомой это в другую сторону ушло!
да и от группы зависит, один класс есть, с которым мы не сошлись, каждый урок в тягость! остальные просто улет, иду к ним, а они мне на всречу с улыбками, даже на паузе пытаются выловить :-)) а юристом мне кажется тяжело быть, постоянные вербальные атаки я плохо переношу
Ответить
я полностью согласна насчет личного настроя. а вы образование педагогическое уже там в Германии получали? я вот все больше и больше задумываюсь, что не правильный выбор карьеры сделала. всегда была настроена на деток и всегда хотела в школе работать, но потом закончила юридический, здесь специальность подтвердила и уже около 8 лет работаю юристом хозяйственником, то есть словесных дебатов как таковых у меня нет и все течет в мирном русле. я оформяю сделки по продаже/покупке и сдаче в аренду недвижемости и бизнесса. я в предыдущую Б хотела перекваливицироваться и вот сейчас снова всерьез над этим подумываю...
Ответить
Девочки, у меня все по стандартному ...
почти уже не жду чуда
29.01 15:59
Девочки, у меня все по стандартному сценарию - началась мазня... ээх. к врачу смогу только вечером после работы. к сожалению все повторяется снова.
Ответить
ну подожди крест ставить, мазня во время б. у многих. А может с работы быстренько уйдешь??? Тебе вообще надо было сразу как узнала, что Б. садится дома и беречь себя!!!
Ответить
Надейтесь на лучшее. Хватит уже вспоминать прошлые сценарии. Сейчас уже новый сценарий, совсем другой!
Вечерком напишите, как у вас дела.
Удачи! :)
Ответить
Может в этот раз все будет по другому! Держитесь там вместе со своей крошечкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Срочно взять больничный под любым предлогом! И пока дети в саду, валяться, гладить пузик, говорить с малышом, балдеть, отдыхать и так далее... Троим детям нужна здоровая счастливая мама!!!
И в этот раз все будет по-другому!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
100
Сгоняла на УЗИ - у меня такой тонус, что ПЯ не круглое, а как батон колбасы... Есть небольшая отслойка. Плюс в том, что за два дня мой масик подрос с 6 мм до 8 мм. Стал виден желточный мешок и задатки эмбриона. Теперь пить лекарства, не нервничать и надеяться. Больничный взять не могу ну никак. Я руковожу большим подразделением, просто не могу...
Ответить
Ну отлежись хотя б завтра послезавтра и выходные. Ну не случится ничего на работе, там же у тебя не дети малые. Пусть привыкают, тебе рожать, в декрет уходить, пусть привыкают справляться без тебя!
А нервы оставить за дверью и больше не волноваться, беременным волнения вредны! Пусть масик растет спокойно!!!!
Ответить
Я вряд ли пойду в декрет на долго.... У нас сейчас я - единственный кормилец. Я не могу потерять доход свой
Ответить
Супер подрос масик! У меня то же ПЯ ...
Скрывалочка пока
29.01 20:44
Супер подрос масик! У меня то же ПЯ не круглое, 14*7.
Моя узистка сказала, когда я ее про тонус спросила, что матка - это мышечный орган, и периодически сокращаться и быть в тонусе - это ее прямая работа. И нигде, кроме как на просторах бывшего СССР, такого диагноза нет.
Вот отслойка, это да, береги себя, поменьше нервничай, изображай на работе головную боль и побольше отдыхай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Так отслойка из-за тонуса и получилась, видимо. У тебя судя по размерам почти нормальная форма у меня прям палка колбасы!!! Правда до этого "милая" врач меня на кресле смотрела, было больно...
Ответить
ну вот видишь! верь в масика!!! Танюш ну посторайся успокоится. надо верить. я тоже переживаю сильно, в 5 недель была, было ПЯ под вопросом. даже не знаю, как у меня там че!! но просто стараюсь верить
Ответить
Утрожестан если еще не добавила добавляй. Магне б6 по 2 шт 3 раза в день, он тонус убирает. Витамин е 400 мг в день, фолиевую и свечи с папаверином раза 2 в день. Конечно лежать надо при таком деле. В выходные хоть отлеживайся
Ответить
я поменяла утрожестан на дюфастон и вчера выпила единократно 40 мг, теперь буду пить по 10 мг три раза в день минимум неделю. Спасибо, я все пью, что ты написала. У меня рядом с работой какой-то затрапезный медцентр и там ооочень советская тетя-гинеколог. Она даже слушать не стала меня... На кресле смотреть буду! пить все, что я сказала, а то вызову Вам скорую и госпитализирую:) она прям меня вчера повеселила. Притащила меня в процедурку и властным голосом выдала: вера, срочно измерить давление беременной и сделать папаверин!
Ответить
:-))) только зачем она на кресле смотрела при тонусе непонятно, что она там хотела увидеть? А почему поменяли на дюфастон?
Ответить
Знаешь, среди врачей многих бытует мнение, что дюймы лучше, ибо поддерживает постоянную концентрацию в крови. Я решила послышаться, ибо тонус есть, значит утрожестана не достаточно.
Ответить
Да, не знала. Но врачам виднее. Просто я экошка, клиника платная, хорошая, всегда только утрожестан назначали, но дозы большие. У меня до 3 раз по 200, а кому то и 4 раза и вагинально. А когда на сохранении лежала с естественной беременностью врач говорила лучше не менять препарат, просто увеличить дозу. И тоже утрик был. Там вообще главное было лежать и вставать только в туалет. А вечером еще кололи этамзилат и нош пу
Ответить
Да, я знаю. Просто это тетка - советская гиня такая:), ей дюфастон, видимо, надежнее кажется:) Ну и потом я все прошлые разы была на утрожестане, решила, что надо что-то менять:)
Ответить
у меня в предыдущую Б мазало переодически с 7 ДПО до недель 12-13. тонус здесь не ставят, ручной осмотр не проводят (наоборот против этого они), по узи паталогий не видели и просто наблюдали. я переживала, конечно, очень, но верила, что все будет хорошо и старалась гнать от себя плохие мысли. тоже отпуск не могла взять. на работу/с работы муж возил, на работе старалась больше сидеть, вечерами и на выходных лежала. веры вам и пусть все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, я очень хочу верить, очень. На фоне всех препаратов, которые я пью, все равно мажет... И живот тянет...
Ответить
у меня тоже один день мазня была неделю назад, отлежалась, пока больше не повторялось
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я уже писала про себя. У меня не просто мазало, лило. Кровотечение реальное. Отслойка, гемматома больше ПЯ в несколько раз (Пя 5 мм, а гематома по узи чуть ли не 3 см) Но сердечко билось, деть развивался. Вылежала.
Брось паниковать! Всякое бывает и сохраняются детки.
Мне плевать было на все прогнозы врачей, я верила и знала что все будет хорошо, от врача поехала в магазин за детскими вещами чтобы пупс знал, что я его жду!

А потом лежала пару недель. В туалет только вставала. Еду муж мне у кровати оставлял. И все в порядке после 10 недель скакала козликом до самых родов - я тоже люблю работать усердно. Но неделю-другую всегда можно выкроить.
Не можешь дома лежать - ложись в больницу, там хочешь не хочешь делать нечего придется на кровати тусить.
Отделом руководить можно и удаленно. Поверь мне, я знаю о чем говорю :)) Телефон, интернет, скайп и все в кровать.

Раз ты основной кормилец - пусть муж на себя домашние хлопоты возьмет.

Блин, пишу тебе, а у самой слезы на глазах. Держитесь там с масиком!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я пр дому ничего не делаю! Как бы полежала сейчас...все понимаю, но у меня есть дети, я не могу рисковать работой. А за больничный еще и денег пошучу копейки!!!
Ответить
нечего жить старыми сценариями, это получается запланированная схема, вы должны не просто верить, а быть точно уверенными в том, что все хорошо, мазня бывает у очень многих, плохо, что вы на работе в это время, а то бы на кроватку и лежать-лежать, ношпу, свечку папаверина и Магне Б6, да, еще валерьяночки и успокоиться)
Ответить
ой, а у меня начало болеть/тянуть слева :( такое же было и при положительном тесте, врач тогда дал направление на узи, но я не пошла, так как боль ушла. записалась вот завтра с утра на узи... переживаю, чтобы все было ок, чтобы все срокам соответствовало... у меня только 5 недель и 3 дня будет, сердечко не услышат... хотела до 7 неделек с узи подождать, но и всякие бяки хочу исключить. наверное, потопаю завтра.
Ответить
Может быть, ЖТ побаливает?
надеюсь на чудо
30.01 10:30
Может быть, ЖТ побаливает?
Ответить
может или связки тянутся. у меня в предыдущую Б тоже так было, но все же хочу удостоверится
Ответить
Тань у меня с сыном тоже болело! сделала УЗИ на 5 недель 3 дня. ПЯ было 6 мм, зато киста желтого тела 7 см(!) на 5 см(!) тоже справа тянуло сильно!
Ответить
вот и у меня в предыдущую Б тоже самое было, поэтому потопала на узи. внизу результаты напишу
Ответить
Главное-спокойствие мамы. А УЗИ поможет успокоиться. У меня тоже правый бок побаливал. Не сильно, но ощутимо, особенно ночью.
Хорошего УЗИ! :)
Ответить
согласна, поэтому и потопала на узи, результаты внизу напишу
Ответить
Вчера доставили подушку для беременных:party2 Купила Theraline. Всю ночь с ней обнималась. Знала бы, что так удобно, до беременности ещё бы заказала.
Дочка и муж тоже опробовали. Чувствую, за неё борьба будет :)
Ответить
А можно про нее поподробней?
размер какой взяли? чехольчик?
я вот тоже хочу но все жмусь)), думаю скоро припрет тоже побегу за ней))
и в чем отличие от других?
Ответить
а я в прошлую Б без нее обошлась и вот сейчас реально не знаю нужына ли... в чем кайф? :)
Ответить
а я простую квадратную подушку взяла и во сне подкладываю ее между ног, мне удобно)
Ответить
Ходила сегодня в ЖК. Поменяла врача, на это дело потратила 4 часа:(( что там творится конечно, ужас...чтобы мне сдать кровь из пальца и из верны, надо записаться через терминал, а ближайшая запись только на 12 февраля...нет слов:))
А завтра иду к терапевту, выписываться, в понед. на работу:(( а так не хочется, такие морозы, а я в теплой постельке...красота. Но уже с работы звонили, зовут трудиться:((
Ответить
и еще на скрининг записалась в ЦИР к Блохиной.
Ответить
Это на каком сроке?
Надеюсь на чудо
30.01 22:04
Это на каком сроке?
Ответить
Будет 11 нед и 4 дня
Крошка Лилит **K**
31.01 22:42
Будет 11 нед и 4 дня
Ответить
А я сегодня у нее же была. А на какое число записалась? Надо мне тоже :-)
Ответить
Записалась на 27.02 на 08:00
Крошка Лилит **K**
31.01 22:42
Записалась на 27.02 на 08:00
Ответить
Как я тебя понимаю... Сегодня без машины была. Домой при тащилась, тааак тянуло живот - опять кровило... Ты береги себя!
Ответить
Неужели на кровь тоже запись теперь? Еще осенью я просто приходила по живой очереди. У нас там кровь быстро брали. Народу куча, но всех быстренько обслуживали))) а вот к врачу часа два сидеть обычно, хотя и запись по времени
Ответить
Да сама в шоке, такой бред придумали:((
Ответить
ма мне дома не остаться, детки ждут, надеятся на меня. а бы тоже дома бы посидела недельку
Ответить
сходила на узи, срок в 5 недель и 3 дня подтвердился! :) так что остаюсь с вами, ПДР 30.09.14. все соответствует срокам, Б маточная, даже эмбриончик увидели, только сердечко не было слышно, но на это я и не расчитывала. на удивление смотрели только снаружи! хотя в прошлый раз на таком сроке обязательно внутренне тоже смотрели. мож обарудование лучше стало... болеть слева нечему. киста жилтого тела есть справа, но как раз справа меня ничего не беспокоит. так как болело и в предыдущую Б слева, то наверное это особенности моего организма :) сказали приходить через 2 недельки сердечко слушать :)
Ответить
отличные результаты)) так держать:)
Ответить
спасибо, бум стараться :)
Ответить
Поздравляю! :)) Молодцы!!!!
Нe такая ***
31.01 10:58
Поздравляю! :)) Молодцы!!!!
Ответить
спасибо, на выходные я ушла со спокойной душой :)
Ответить
Поздравляю! Хорошие результаты :-)
Ответить
спасибо большое :)
Tatsianka V.I.P.
1.02 01:57
спасибо большое :)
Ответить
Поздравляю! Так держать! У меня аналогично было на том же сроке. Вот теперь жду 8 неделек, чтоб пойти и сердечко послушать!
Ответить
спасибо! а мне сказали в 7 неделек приходить :)
Ответить
Здорово! Поздравляю, отличные результаты!
Ответить
спасибо большое! я тоже очень обрадовалась результатам :)
Ответить
Йоуууххххууу поздравляю! теперь ещё 2 недельки переждать и слушать можно! мне бы вторника дождаться, да послушать
Ответить
спасибо огромное! да, время тааааак долгоооо тянется! 2 недели - это целая жизнь теперь :)
Ответить
Была на узи, можно выдохнуть пока, все ок :-) а то последние дни на меня паника нашла. В прошлый раз зб была в 8-9 недель, вот и не давал предыдущий негативный опыт покоя.
Но оказалось все нормально и по сроку. Ктр 22 мм, сб 161, срок 8 нед и 6 дней. По сег данным пдр даже раньше 06.09 . Вот. Теперь скрининг в 12 недель надо. Не знаю, дотерплю ли))) пойду в жк в понедельник
А тогда, когда замерла сразу все как то не так шло и хгч слишком огромный больше 1000 на 31 д.ц.(такое может быть маркером генетики плохой, как у меня и оказалось) и мазня в 6 недель, потом пя и ктр меньше нормы. В итоге была хромосомная аномалия 45 хо.
Буду стараться верить в хорошее)))
Мне показалось масик шевелился :-)
Ответить
ура-ура! поздравляю::) пусть все будет хорошо!
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! Продолжайте уверенно расти!
Ответить
JuLisenok C.B.
31.01 20:50
Ответить
Отлично! Поздравляю! Пусть все плохое останется в прошлом!
Ответить
у меня тоже не по сроку была когда анебриония была, и тоже ХГ зашкаливал, но я гистологию отказала :-(

а что сейчас все хорошо, это здорово, надо стараться спокойной быть, сама знаю что тяжело, но надо страхи побеждать. а масик то уже какой большой :-)
Ответить
здорово! пусть и дальше все так же хорошо идет!! у меня в первая Б закончилась В на очень раннем сроке, вторая была удачная и родилась доченька. сейчас жутко боюсь ЗБ :scared2 !! а ва чувствовали тогда что что-то идет не так? почему делали узи и ХГЧ сдавали?
Ответить
Ура Юлечка!!!! Очень рада за вас!
Береги малявочку и не волнуйся :)))

Ты меня напугала.... у меня ХГЧ на 31 дц - 1380.... это плохо может означать (( я даже не задумывалась об этом. Над мне тоже на узи сходить!
Ответить
Не, ну не обязательно сразу плохо. У тебя тем более вроде как два намечаются. Да еще тут зависит от срока овуляции(зачатия). Но у меня тогда вроде обычно не ранняя овулька была. И главное это не соответствие размеру пя и хгч. То есть хгч то был уже большой, а на узи еле еле пя нашли и по его размеру срок получался меньше, чем по хгч.
Ответить
:))) успокоюсь тогда! В среду скорее всего побегу на узи и проверю как там да чего )))
Ответить
Я уверена все у вас хорошо ;-)
Ответить
А я лежу, невыносимо болит низ живота слева, просто на стенку лезу. Девочки, ни у кого так не было? Аж слезы наворачиваются. Боль схваткообразня, накатывает, потом отпускает. Невыносимо просто. Жду мужа, повезет меня на узи в круглосуточном мед центре.
Ответить
Странно, я не знаю что это. КОнечно надо к врачу.Но может кишечник? Чтоб все хорошо было кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тянуть - тянуло, но так чтоб на стенку... Нина, отпишись потом пожалуйста, мы за тебя волнуемся и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так сильно не болело. Но к врачу конечно надо.
Ответить
у меня не до слез, но тоже прилично болело, оказалось у меня справа очень большая киста желтого тела была, она была просто огромная, ессно все передвинула там. тебе б враче срочненько, и удачки
Ответить
Ниночка, пусть будет все хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай нам знать! у меня вот болело слева, но не так сильно, я на узи пошла, там все норму показало и даже нет причин болеть слева. киста у меня справа, но там болей нет. вот когда на узи смотрели, так от давления жутко просто болело, но как только узи закончилось, боль резкая прошла.
Ответить
Вот вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!!
Ответить
Нинусик, держитесь с малышом! @@@@@@...
Скрывалочка пока
1.02 19:41
170
Нинусик, держитесь с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
А у меня время что-то совсем остановилось. Я знаю о беременности всего 3 недели, а кажется что уже три месяца прошло. Время тянется как жвачка, несмотря что есть чем заняться, и вроде бы только глаза открыла - а уже спать надо ложиться; и все равно смотрю на календарь - а там всего лишь 8 недель, и то акушерских, по УЗИ, наверное, недель 5 будет (из-за поздней О).

Так хочется много всего сделать, быть бодрой, веселой, а я уставшая всегда. Оптимизма не добавляет и окружение. Сегодня встретила знакомую, которая не так давно рекомендовала мне остановиться, не сказала что я плохо выгляжу, "опять беременная что ли?" А я вот и вовсе не плохо выгляжу, просто сейчас не высыпаюсь по причинам не связанны с беременностью, плюс я все время сейчас мерзну, и на улице и дома. Но я вообще мерзлявая.

Из положительного - испекла сегодня кексик вкуснючий. Правда я его только завтра попробую, если хоть крошечка останется, конечно :) Но как пах, как пах пока пекся :-9
Ответить
ОО как у меня все прям. время очень медленно тянется и просто ужасная лень, а бы целыми дням лежала. но мне надо работать, дом в кредите.

у меня вобще только 7 недель, во вторник УЗИ, мадражирую. а все мысли ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ! и никуда мне свою голову не деть :-))) только ева помогает :-))))
Ответить
такая же история! куча кредитов, работать надо, а совсем не работается :) хорошо, что на работе сейчас спокойный период, на еве сижу. жалко только, что из-за часовой разницы, я здесь тогда, когда все спят :(
Ответить
ой, как я понимаю! у меня время тоже меееедленнооооо-меееедленнооооо тянется. и у меня только 5 недель и 4 дня акушерких!

бодрость еще придет! это ж первый триместр такой тягостный и ленный :) на всяких нетактичных личностей не обращать внимания и радоваться своему статусу! здесь в этом случае проще - никогда никто в жизни не скажет, что кто-то плохо выглядет, даже, если это сто раз правда! у меня прыщи пошли. не так как в прошлую Б, но тоже есть. все в упор их не замечают :) кстати, я тоже мерзлячка, а во время Б так вообще все свои рекорды бью! в прошлый раз помню дети еще купались на пляже, а я уже в зимней куртке была :) хорошо, что сейчас у нас жара за 30, но вот в офисе я мру - кондиционер зверский просто :(

какая ты молодец! я пеку крайне редко :( надо заняться этим делом :)
Ответить
И у меня время остановилось:(( и я тоже вялая:(((
Хочу уже быстрее весну, солнышко, отличную погоду, второй триместр без токсикоза:))) вот тогда и радости будет много и сил надеюсь:)) а пока холод, зима, токсикоз...:((
И я кстати тоже стала постоянно мерзнуть...
Ответить
девочки такой вопрос, как вы справляетесь с панирок или страхами, чем ближе вторник, тем срашнее. я туда как на эшафот. опять боюсь пустое ПЯ увидеть... а тогда так надеялась, ещё недельку ждала, потом ещё, считала... а оно пустое и пустое... потом мазать начало, а потом и кровотечение. я в туалет боюсь ходить. есть какие нибудь средства?
Ответить
у меня в прошлую Б такое было. мазало с 7ДПО иногда даже кровило, по узи сроки не сходились (О поздняя была). ХГЧ сдавала каждые два дня, узи часто делала - тряслась постоянно, но тупо верила, что все будет хорошо и все так и сложилось! сейчас вроде все ок, но мысли тоже разные в голову лезут. в церковь хожу, смотрю только положительные фильмы, и пытаюсь мыслить позитивно. конечно, помогает, когда узи или ХГЧ результаты хорошие узнаешь. вот сходишь (можно на ты?) во вторник и успокоишься на какое-то время :) а я за тебя кулачки подержу, чтобы результаты тебя порадовали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все мы тут подобрались одинаковые ))) Все переживают и паникуют. Все волнуются о детках :)

У меня не было особенно неудачного опыта. Угроза была, но детки все родились. Но тем не менее мне тоже страшно, а вдруг чего...
Тоже боюсь любых выделений, а вдруг кровь, а вдруг живот заболит или еще чего приключится.

Мне на узи нравится ходить :) врач поглядела - растет, сердечко бьется, все супер, я спокойна. Хватает на неделю. Потом еще дней 5-6 я себя успокаиваю как-то и снова хочу бежать на узи. После прошлого узи у меня 10 дней прошло, уже нервничаю как там дела :) но надеюсь до вторника дотяну.
Мне еще жутко интересно один ребетенок или все ж таки двое там, поэтому целых 2 повода сбегать.
Ответить
Это тебе ко мне:) валериану пьешь? Я дергаюсь постоянно, но единственное, что себе говорю: от моих нервов ничего не зависит! Если что-то должно случиться, оно случиться вне зависимости от твоих нервов. Просто скажи себе: я очень надеюсь и жду чуда, но готова принять любой результат.
Ответить
Пила валерьянку. :) Ну и настраивалась на то, что если пустое, то от меня уже ничего не зависит, а вот если малыш там есть, то я своими нервами могу только навредить.
Ответить
n/a
Tatsianka V.I.P.
1.02 02:00
n/a
Ответить
Нинусик, как дела?
Надеюсь на чудо
1.02 12:05
Нинусик, как дела?
Ответить
девочки подержите кулачки, у меня утром мазануло немного! при моих исходных данных, поеду в больничку. потом отпишусь
Ответить
Держите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу крепко!
Ответить
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Снедурочка
1.02 17:30
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки пока все тихо! на УЗИ не попала, позвонила знакомой акушерке, она говорит с легкой мазней лучше пока не ехать, тем более если ПА был. а то немцы раскурочат а сохранять не будут!
дома на всякий есть утрожестан его думаю начать пить
Ответить
Держу! Пусть это будет самое сильное недоразумение и побыстрее проходит! Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Пусть вся мазня пройдет скорее!!!! А с мужем аккуратнее теперь:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Привет! Не было совсем времени писать, у нас свекровь в гостях была.
Ну что сказать, я, наверное, настолько устала уже нервничать и бояться, что у меня уже атрофировались чувства. Вчера на узи мне сказали, что не видят ПЯ в матке! Вообще! У меня уже не было сил даже удивляться. Внематочную тоже не смогли диагностировать. Сказала врач, что болит так кишечник+спайки, назначила папаверин, но-шпу и мотилиум. По узи эндометрий очень хороший, беременный:), но ПЯ нет. Что мне тогда нашли в Арт-меде, я не знаю. Махнула рукой, буду ждать 8-е февраля и узи в ЦИРе.
Вчера свекровь у нас была, когда у меня болеть стал бок, пришлось раньше времени признаться, в итоге она не спала всю ночь, рыдала:( Вот вбила себе в голову, что я обязательно помру от четвертого КС! Измотала и мне, и себе нервы. Вот такие вот дела. Сказал врач, если 8-го не найдут в цире плодное яйцо, то будут отправлять на госпитализацию с подозрением на внематочную. Расстройства добавило то, что вчера сдавала ХГЧ, было 375, а сегодня всего 401, то есть растет совсем слабо, должен расти гораздо быстрее. Вчера сдавала в инвитро, сегодня - в СМД. Попробую в понедельник сдать еще раз в СМД. В общем, сижу дома совершенно раздавленная уже:( Одно хорошо, совсем перестало болеть, чувствую себя хорошо.
Ответить
Я представляю, как ты расстроена сейчас!!! Но надо успокоиться. Нервы не помогут. Выпей что-нибудь успокоительное, побудь с детьми, посмотри фильмец, займи время... ХГЧ удваивается каждые 2 дня, я никогда не сдаю ХГЧ каждый день, через день - минимум!!! Ты мне сама писала: настройся на хорошее!
Ответить
Да нерадостные новости:((( но подожди чуток... Какой срок акушерский сейчас??? Про хгч правильно, сдавать каждый день не надо!!! Но с другой то стороны.... Растет ведь, это уже хорошо!!!
А в арт-меде ПЯ нашли на прошлом узи?
Ответить
Да, нашли и даже измерили - 3,7 мм:(...
ニーナ нинусик V.I.P.
1.02 22:14
Да, нашли и даже измерили - 3,7 мм:( И фотографию мне распечатали. А вчера не нашли вообще ничего. Ну не могло же оно раствориться!
ХГЧ решила до узи вообще больше не сдавать, чтобы не изводить себя.
Акушерский по моим подсчетам 5 недель, по последним месячным - 5 недель + 5 дней. Маленький срок совсем, да? Может, и увидят всё в цире в субботу следующую.
Ответить
Удачи на следующем УЗИ! Все обязательно будет хорошо!!!!!! И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так чтобы посмотреть динамику хгч.нужно в одной лаборатории сдавать,у всех свои нормы,так что не волнуйтесь раньше времени и верьте в лучшее!
Ответить
Давай не раскисай, может все будет хорошо. Хгч лучше через день сдавать, да еще он скачками растет. У меня в январе так было. Только я с перерывом в 5 дней сдала и прирост тоже был не тот. Пересдала еще через день и уже между последними анализами была нормальная разница, как надо. Ну а пя при таком хгч нормально, что не видно. Может в Арт меде супер оборудование, а тут попрошу было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, не позавидуешь таким обстаятельствам :( но ведь не могло ошибаться первое узи! а вы не носили снимки с того узи на это? ХГЧ действительно лучше через пару дней сдавать, как вам выше говорили. хорошо, что не болит ничего, узи так же не показало никакой бяки. значит надо ждать, конечно, самое сложное в такой ситуации, но надо верить в хороший результат - нервы не самое хорошее дело! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может аппараты в арт-меде и в этом центре разные. Это действительно очень удивительно что при таком небольшом хгч нашли ПЯ, везде пишут что после 1000-1500 ед находят. Видимо в арт-меде супер чувствительный агрегат стоит, вот и углядели, а во втором центре обычный.
При ХГЧ 300-400 редко что могут найти. Мне все три беременности обнаруживали когда перевалило за 1000.

Про ХГЧ. Мне в прошлую Б в ЦИРе рассказывала врач что рост ХГЧ не равномерный и не всегда как по учебнику.
Более того меня ругали, что я ношусь со своим ХГЧ и сдаю его часто (это я себя так успокаивать пыталась, страшно было за детенка). Врач так и говорила поначитались форумов, теперь советуют врачам :))

Тем более интервал не выдержан не зря же говорят через день надо сдавать.
А в одной и той же лаборатории сдавали?
может размерности разные (бывает и такое) или реактивы какие-то.

Вообщем унывать не стоит! Надо верить в хорошее, подождать. Найдет малышок ваш, просто он еще маленький очень )))

И вот держим конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку!:) Во вторник пойду в цпсир к своему врачу, а в субботу в цир на узи, до этого решила больше хгч не сдавать:) А то так и свихнуться не долго:)
Ответить
200
И у меня тоже мазня, только что обнаружила. Пошла в архив поискать насчет мазни... лучше бы не искала :(Завтра воскресенье, имеет смысл идти в платную (они-то должны работать в воскресенье?)? На УЗИ видно будет от чего?
Приведите примеры с хорошим концом, очень надо.
Ответить
У тебя не было полового акта с мужем сегодня? У меня так с сыном было во вторую беременность, что-то мы разошлись с этим делом, у меня как раз недель 6-7 было, у меня начало мазать, дня три мазало, я лежала все три дня, но в итоге всё хорошо закончилось.
Ответить
2 дня назад. А сейчас в туалет пошла, вытиралась и увидела. Коричневый цвет и немного слизи с прожилкой коричневатой.
Ответить
А ещё чихаю второй день, от этого может? Там ведь все напрягается, трудно эмбриончику держаться.
Ответить
Примеров с хорошим концом куча. И не только с мазнёй, но и с кровотечениями даже. Моё мнение: идти, конечно, в платную. Хуже от УЗИ не будет, зато есть шанс вовремя узнать, что случилось, и принять меры.
Ответить
Пойду. Только вот они эмбрионы не всегда на этих сроках находят. Как определят, что происходит? И ничего, что там и так не все в порядке, а еще и датчик туда засунут?
Ответить
Рассказываю, что мне выписал врач: папавермн по 1 свечке 2 раза в день, магне-б 6 по 2 таб 2 раза в день, 40 мг дюфастона единовременно, потом - каждые 8 часов по 10 мг,витамин е по 200 г два раза. Держись!!!
Ответить
Да, не всегда... У меня вот тоже не нашли, причём долго не находили... Но плодное яйцо видно.

Если какая-то отслойка, например, то должны увидеть. Или с плодным яйцом что-то не так.
Ответить
У меня два примера с хорошим концом: одному сейчас 9,5 лет; второму 4,5 года. С первым мазня на ранних сроках, сукровичные выделения - диагноз отслойка ПЯ небольшая, пару недель на сохранении и потом еще в 18 недель небольшая отслойка плаценты, тоже сукровичные выделения. Его родила в 38 недель. Со вторым - мазня на ранних сроках, сначала светло-бежевая, потом до сукровичных дошло. По узи ничего не усмотрели, в больницу не ложилась, как-то дома отлежалась. Родила в 36 недель с небольшим хвостиком.
Ответить
У меня у всех подруг мазало, покой, свечи, таблетки и все ок!!! Все будет хорошо, отдыхай душой и телом!!!
Ответить
у меня положительный пример. мазало переодически в прошлую Б с 7ДПО до недели 12-13. были и бежевые выделения и коричневые и даже алые. узи делала часто, кровь сдавала каждый второй день, результаты были все хорошие, поэтому врачи просто наблюдали в итоге доносила полный срок, родила здоровую девочку за день до ПДР :)
Ответить
У меня личных 2 примера с хорошим концом )))

Один Славик - 5 лет, второй Андрюша - 2 года.

Со Славкой мазало все начало беременности с 3ей недели по 10ю - отслойка была на фоне сильного стресса (у меня папа пропал без вести в это время). Лежала в больнице, дома, таблеточки, укольчики. Потом все ок.

И второй раз. Перелет на очень маленьком сроке в 12 часов, мы не знали что я уже не одна лечу :) говорят может это спровоцировало. Очень большая отслойка и кровотечение несколько дней. Но удалось сохранить - тоже лежала. Прогестерон внутримышечно, папаверин, но-шпа и утрожестан. До 11 недельки береглась, а потом все ок, очень активно провела беременность.

Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня опять сдалась грудь... Вообще сдалась, не болит-не колет... Я обратила внимание, что она стала меньше болеть еще позавчера. Ээээх....
Ответить
Ты не переживай!
У меня тоже пару дней грудь совершенно не беспокоила... И это были райские дни... тк сегодня я всю ночь мучилась.. одеяло не положить сверху, руками дотронусь.. проснусь от боли...
так что спокойствие груди не повод для переживаний=))) все будет хорошо!!
Ответить
Спасибо! Я очень стараюсь на страгиваться на лучшее, но постоянно находятся поводы... У меня все Б где-то на этом сроке замирали.
Ответить
представляю как тяжело вам, но грудь действительно ни о чем не говорит. в прошлую Б у меня грудь болела переодически с момента О, а в эту вот только начала болеть и совсем чуть-чуть. прошлый раз в душ не могла ходить, лифчики носила, а сейчас просто немного чувствительна.
Ответить
Если б она совсем не болела, было бы проще! А когда болела-болела и перестала, настораживает... Я себя успокаиваю только тем, что пью в большой дозе дюфастон, а потому, грудь, что называется, под контролем:) как бы мой личный прогестерон не падал, дюфастон в крови...
Ответить
ну вот у меня в прошлую Б то болела, то нет. я сначала паниковала, а потом привыкла и уже не обращала внимания. здесь многие пишут, что грудь то проявляется, то затихает, так что по этому поводу пе переживайте!
Ответить
У меня периодически то сдувается то набухает. Она же не обязана себя как-то определенно вести.
Это не показатель!
Ответить
а мне вот не удобно ни с чем между ног... может если со специальной :)
Ответить
кошмар, когда отвечаю с телефона, посты просто в конец цепочки печатаются :(
Ответить
))))))А я несколько раз перечитала т...
ニーナ нинусик V.I.P.
2.02 11:51
))))))А я несколько раз перечитала твой пост про что-то между ног:) Выдвинула несколько предположений, про что это ты и к чему написала:) Потом решила, что, видимо, глюк Евы:) Я так поняла, ты про подушку писала?)))
Ответить
ага, это я Олесе отвечала про падушку :) действительно смешно получилось :-D
Ответить
Ты не переживай, я все поняла)))
Ответить
девочки, а какие у вас животики??? у меня вздут так, особенно во второй половине дня, что уже меня спросили не Б ли я! я тему перевела, но если так дальше пойдет, то рассекретят меня быстро! в прошлый раз я Б пояс с 10 недельки начала носить...
Ответить
Еще рано:) матка за пределы таза как раз выходит после 10 недель. Если плод на перед ней стенке, чуть раньше выпирает, если на задней - позднее...
Ответить
знаю, что рано. но и в прошлый раз так было - на раннем сроке вздутие было, которое перешло в Б выпячивание :) и плод по передней стенке тоже был
Ответить
у меня тоже было вздутие, потом улеглось. я тунички одевала, и шаль на шею
Ответить
а когда улеглось? пока у меня только с утра ок, а потом все больше и больше раздувает, даже не знаю почему... туники тоже спасают вроде пока :)
Ответить
ну вот наверное в 6 недель и прошло. знаешь у меня и так он есть, так что у меня его не сильно заметишь
Ответить
Животик-то к вечеру большой, на 4-5 месяцев тянет, я думаю) А все из-за пережора и вспучивания, утром нормально. Одевайся попросторней.
Ответить
надо будет гардероб менять. у меня все в основном довольно узкое на лето :)
Ответить
ну, я уже прикупилась и во всю ношу беременные штаники и тунички, не люблю когда все давит, а на лето само собой, прикупимся)
Ответить
а у нас же сейчас лето, Б одежду на зиму и весну покупать буду :)
Ответить
АААА, ну, ты счастливая, блин, хочу к тебе)))
Ответить
ага, только про лето поговорили, сегодня ливень и с 32 до 16 темпа упала! такие перепады сумашедшие для Сиднея норма
Ответить
У нас с -20 до -7, ужас, моя голова просто мутная-мутная, трясет всю, вчера паническая атака жуткая была, давно такой не было, блин тошнит вечером, только апельсины спасают...
Ответить
даааа, отвыкла я от таких холодов! а отчего паническая атака и как спасаешься?? у меня раньше такое было в легкой форме...
Ответить
Да, стрессы и проблемы финансовые в семье, так что держусь, как могу и таблетки мне в помощь, какие не буду тебе говорить, не хорошие они(
Ответить
У меня большой. Но так как эко было у меня еще яичники увеличены каждый по 7 см+ матка, вот и набирается объем. Да еще и раздувает тоже стоит только фруктов овощей поесть. В пятницу на свадьбу к сестре, платье довольно облегающее. Представляю как родственники замучают вопросами. Живот как мне кажется месяца на 4 , не меньше, а то и на 5
Ответить
Класс! Пузень :))

У меня пока не видно. Хотя есть жирок на пузе - наела за последние пол года. В первую Б - в 20 недель еле-еле стал просматриваться пуз, во вторую недели к 16-18. Сейчас чувствую раньше будет видно ))
Ответить
Хорошо, что пока не видно :-)
Ответить
и что будете родственникам говорить - сознаетесь? :)
Ответить
Да, наверное придется сознаться. Еще наверное все алкоголь будут предлагать)))
Но в принципе уже будет почти 10 недель, уже какой то срок :-)
Мне просто не нравится, что живот выглядит на больший срок, а так готова уже рассказать. Хотя конечно не люблю эти расспросы, но раз уж такая ситуация
Ответить
да, я бы тоже сознавалась на таком сроке, а то больше замучают распросами, если скрывать с таким животиком и алкоголь не пить :)
Ответить
девочки доброе утро! все таки мы поехали вчера в больницу, вечером опять мазало. нашли козявочку мою, Сб есть, но расположен прям с краю ПЯ, его очень тяжело замерять. долго смотрели. но так и не поняли почему мажет. сегодня правда уже только хлопьями. мужу и мне на голодную диету
Ответить
Я тебя поздравляю с хорошим УЗИ! Очень рада за тебя:) ну а какой срок по узи поставили? Главное, что есть СБ!!!
Ответить
по М 7 недель, по узи 6+6, так что вроде пока нормуль, мы с мужем решили что у нас все только ото дня ко дню. принимем любой результат
Ответить
Слушай, ну здорово же:) мне в пятницу на УЗИ. Очень надеюсь, что увидят СБ! Как ты понимаешь, коленки трясутся:)
Ответить
очень понимаю :-)))я вчера бледная сидела, пока врача дождалась 5 раз в туалет сходила
Ответить
здорово, что результаты хорошие, поздравляю!! вот и у меня прошлый раз мазало без причины, а потом прошло.
Ответить
спасибо. не знаю во вторник наверное не пойду, уж пойду навеное пару недель попозже, чет туда идти
Ответить
А мазя-то прошла?
Надеюсь на чудо
2.02 14:36
А мазя-то прошла?
Ответить
только темные хлопья выходят, но какие сухие. а так да
Ответить
Замечательно! Очень рада за вас с козявочкой!
Береги себя!!!!
Ответить
Ну мазня конечно не есть гуд! Главное, что не кровь!!! главное покой во всех смыслах!!!
Ответить
Умираю от тошноты. Дюфастон - это жесть для меня. Если все ок, перейду, наверно, на утрожестан опять. Или токс накрыл - не знаю даже...
Ответить
а какой у вас срок? ни то, ни другое я никогда не принимала. токс в прошлый раз был с самого начала с усилением на неделе 8 и до 17 недели. сейчас немного мутило только в самом начале, а теперь нет, надеюсь и не будет :)
Ответить
Во вторник по М будет 7 недель ( или в среду). Мне нельзя токсикоз, у меня работаааа...я пока списываю на дюфастон.
Ответить
прекрасно понимаю! в прошлый раз ооооочень мучалась с токсом на работе. сейцас пока ттт вообще нет
Ответить
мне вчера очень херово вечером было, поехалои в макдак, так потом все рукой сняло! чудо чудесное
Ответить
А мне наоборот от утрожестана плохо было в прошлую Б. Как выпью таблетку через 20 минут тошнота и дикое головокружение до обмороков. Спасалась сладкими чаями/кофейями и булками )))
И так до 16 недель по 3 раза в день )))
Жо у меня к 16 неделям была нереальная ))))

поэтому сейчас дюфастон пью, от него не кружится хоть голова.
Ответить
Я, когда лежала недавно на сохранении, узнала от врача, что дюфастон намного лучше утрожестана. Так что вероятно тошнота от другого.
Ответить
По идее он не должен напрямую тошноту вызывать. Но утрожестан даа, хоть можно не в рот принимать))) мне кажется просто токсикоз подкрался
Ответить
девочки ко мне на "ТЫ", а то я забываю, спросить на "вы" или на "ТЫ", давайте эту темку тоже обсудим?
Ответить
Ко мне тоже
Надеюсь на чудо.
2.02 13:57
Ко мне тоже
Ответить
Ко мне тоже на ты
ニーナ нинусик V.I.P.
2.02 14:06
Ко мне тоже на ты
Ответить
и ко мне на "ты"
Крошка Лилит **K**
3.02 07:26
и ко мне на "ты"
Ответить
ко мне только на ТЫЫЫЫЫЫ)))
Ответить
и ко мне :)
Tatsianka V.I.P.
3.02 14:01
и ко мне :)
Ответить
270
И ко мне ты, конечно только на ТЫ!!!!!
Ответить
а что вы делаете вы со срывами? срываюсь на сына, мужа, сегодня просто очень плохо спала, сын с нами спал, всю ночь руку на меня, но ногу, я не привыкла так спать, мы его никак к большой кровати не приучим. в итоге я невыспалась и просто НЕРВОЗ какой то. сттараюсь в руках себя держать, но такое чувство что они все назло делают... хелп
Ответить
Я тоже сильно раздражаюсь. Начала пить пустырник-форте, стало полегче, но всё равно бывают срывы. Сегодня со старшей дочерью ходила в кино, папа в это время остался с младшими и разрешил им гуашь взять, которая для кружка рисования младшей дочери. Конечно, когда я вернулась домой, в красках была вся детская и дети, папа спокойно валялся на диване и смотрел телевизор. Вот тут меня и прорвало:( Просто у нас в квартире убираюсь только я и старшая дочь, папа не принимает в этом участие никогда, я за столько лет совместной жизни уже смрилась с этим, в конце концов он мне очень помогает с детьми, но сегодня просто сорвалась, орала и на него, и на детей:( Причем, я головой-то понимаю, что уже банально срываюсь в истерику, а остановиться не могу:( Я так-то не самый легкий человек, но сейчас - это что-то ужасное:(
Ответить
Я очень сильно срываюсь. На пустом месте. У меня муж золотой! он теперь у меня стирает, убирает, моет посуду, гладит.. единственное что делаю теперь я, это готовлю, тк он не умеет. Больше мне ничего не позволяет делать... и я все равно нахожу к чему придраться и начинаю психовать. А он все списывает на мое самочувствие, тк я приболела немного лежу с насморком, кашлем и головной болью.... уже сама жду, когда закончатся мои капризы.. тк когда приду немного в себя становиться не по себе и бегу извиняться.
Ответить
Тоже на этой неделе психи пошли. То в целом затишье было, хотя переживала о самой беременности. А теперь по другим поводам срываюсь. В субботу вообще пол дня было ужасно грустно. Хорошо муж еще меня терпит)))
Ответить
Во вы даете...:))) а я спокойная, не...
Крошка Лилит **K**
3.02 11:59
Во вы даете...:))) а я спокойная, не психую, не ору:))) Зато я как амёба...ничего делать не хочу, лишний раз свою ЖО не подниму:))))
Ответить
У меня ужасная раздражительность на всех и на все! Валерьянку, пустырник пью, только от них я очень спать хочу и хожу все время полусонная, от этого еще больше бешусь, так как все время делать что-то надо, а сил и морального духа не хватает, все время спать хочется... Короче, это надо пережить! И все наладится!
Ответить
Наконец-то дошла до ЖК, в прошлую пятницу. Меня так и не прикрепили, но доктор вышла с больничного, приняла. Молоденькая- молоденькая... с ходу Дюфастон назначила! Ни с одним ребенком не принимала ничего, вообще! Да, живот потягивает, ИНОГДА! Почитала про Дюфаатон и думаю теперь пить или не пить? Опытные, что скажите?
Ответить
Врач такая темненькая,высокая,не русская вроде, да?
По делу не подскажу, т.к. сама ничего кроме витаминов не пила в беременности.
А анализы, мазки сдала? Говорили сдать какие-нибудь платные анализы? Ну типа в ЖК их не делают, а сдать надо?
Ответить
Да, врач молоденькая, высокая, армяночка. Мы соседи? )))) Мазки взяла у меня, анализы записалась. На платных анализах еще пока ни на каких не настаивала. Только на УЗИ в Медею очень уж активно спроваживают они там. Но я в другое место записалась.
Ответить
280
Соседи:)) я в этой же ЖК, только у КУзнецовой Н.Н. и в Медею к ней же хожу, как раз на УЗИ. Мне удобно просто, в ЖК делать УЗИ не буду, оборудование старое, а Медея мне рядом с домом совсем и врач моя же. Но скрининги не буду делать ни там, ни там, в ЦИР записалась.
Я когда врачиху эту увидела, когда к себе в каб. в очереди сидела, обалдела...ну чересчур молодая:)))
А на анализы на какое число записалась, какая там дата сейчас открыта? Я 20.02 жду.
Ответить
В пятницу я на 13.02 записалась, что бы не ходить несколько раз. Это был единственный день, когда и на из вены и из пальца было время. На УЗИ записалась в СалютМед к Мучаидзе, она раньше в ЦИРе работала. Это на Ленинском 158.
Ответить
Я в СалютМед ездила в прошлую Б., далеко:(( я на УЗИ каждые 2 нед. хожу:)) мне б что-нибудь поближе:))
Ответить
Если тянет иногда и чуть чуть, то я бы не пила. Побольше отдыхать и тп. Еще можно сдать кровь на прогестерон и будет более понятно. А еще с 9 недель начинается формирование плаценты и к 16 неделям заканчивается и плацента сама начинает выработку прогестерона и обычно в эти сроки ранее назначенный дюфастон и утрожестан отменяют.
Ответить
Спасибо, буду отдыхать.
ЧертеЦЦа C.S.
3.02 22:11
Спасибо, буду отдыхать.
Ответить
У меня в пятницу кровь пошла, прямо как месячные! :( Поехала сразу в больницу. 2 часатам просидела в очереди. Посомтрели меня, сказали, что сердце бьётся, что всё в норме. Отчего кровь сказать не смогли. :( в субботу, воскресенье и сегодня крови нет. Всё также тошнит и рвёт. Выходные лежала в лёжке! Верю, что всё будет хорошо.
Ответить
вера - великая сила!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо!!!
Katerina
3.02 14:36
Спасибо!!!
Ответить
и мы верим вместе с тобой! @@@@@@@@@...
ШиФрОвАлЬщИцА +
4.02 13:00
и мы верим вместе с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спрошу тут у девочек, кто перове узи уже делали.
Последние месячные 20 декабря, цикл нерегулярный, бт 37.2 тесты молчат, на узи увеличена матка и эндометрий 13 мм, плодного яица в полости матки нет, как нет и свободной жидкости в позадиматочном пространстве и желтого тела в яичнике.......живот тянет, не знаю что думать..... у Вас как было?
Ответить
у меня последние М были 25.12, О - 7.01 (по тестам и БТ), тесты заполосатились на 11ДПО, узи делала 31.01 (5 неделек и 3 дня) - ПЯ в матке и эмбриончик нашли. я не сильна в технических данных... может у вас позняя О была?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да вот тоже думаю..... неделю назад так болело, как дура с прокладкой проходила целый день и ничего не было, может это и была только овуляция.... нетерпеливая я.... результаты хгч только завтра
Ответить
пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ХГЧ 0
так что в пролете, не знаю, что себе напридумывала
Ответить
бывают сбои по разным причинам... пусть все получится в следующим цикле!! АПЧХИИИИ!! :)
Ответить
девочки, а вы ведете дневники беременности? и если да, то какие. я в прошлый раз купила себе книжечку такую, куда всю инфу заносить надо, плюс свое самочувствие, признаки и наблюдения, записи к врачу и т.д. ну и всякая полезная инфа была. сейчас скачала себе программку на телефон, но подумываю сейчас книжечку тоже прикупить. дочка моя обожает, когда я ей дневник о ее жизни в мамином животике читаю. хочу, чтобы у нового малыша тоже своя книжечка была :)
Ответить
Я себе на телефон закачала програмку. Я ею довольна. :)
А про книжечку не слышала и не видела. Как они выглядят?
Ответить
как ежедневники. там подразделы по триместрам и на каждый день. или вот для рецептов такие бывают. там и список для сумки в роддом есть и все параметры развития малыша. я программкой своей тоже довольна, просто из-за того, что для дочки ее "книжечка" так важна, то хочется и второму такую же. так что пойду искать. обычно они в магазинах соуз печати здесь или в книжных.
Ответить
Ой, а можно я влезу:)? Я себе купила еще в прошлом году "Дневник будущей мамы. берем. день за днем" (автор Екатерина Свирская) Нашла в инете, но в наличии нашла только на Лабиринте. Книженция интересная, но есть немного лишнего(выдрала листки:) ) Там и описание по неделям развитие Б и про анализы и про пр. И есть листы для записи по неделям... Вот
Но не красочный внутри, я клею вырезки из Б журналов:)
Ответить
ну вот и у меня такого же плана, но без ничего лишнего :) а с картинками ты хорошо придумала!
Ответить
у меня програмка) а так, прикупила тетрадь общую для записей, туда хочу вклеивать УЗИ, что надо купить для малыша, в общем, лежит тетрадка, но скоро буду заполнять. У моих деток есть только роддомовские тетрадки, которые я там заполняла, вот надо прочитать)
Ответить
а я пойду сегодня выбирать дневник :) там тоже есть место для фоток и снимков узи.
Ответить
Ой, а я не знала про программу, надо скачать тоже. А тетрадку я нашла старую и оказалось я плохо ее заполняла и решила там же параллельно и про эту Б писать.
Ответить
программок куча и классные, там тоже фотки можно каждую неделю делать и записывать все наблюдения
Ответить
Я в обычной тетрадке пишу и веду график веса, очень помогает при последующих беременностях и на память остается :) Еще хочу животик по неделям пофотографировать, в одной и той же одежде, чтоб видеть как он растет)))))
Ответить
Нарезала себе лимон, положила в контейнер, сижу жую на работе, когда тошнит сильно:) хитрая я:) встреч и совещаний прорва! Сегодня утром тааак хотела спать, что аж рыдала в душе, что на меня не похоже вовсе. На ХГЧ не пошла, так спать хотелось:) лимон рулит!!!
Ответить
по-моему, твое состояние лучше всякого ХГЧ :):) а я без токса в этот раз, по крайней мере пока. хоть бы пронесло! тоже совещаний и бизнесс встреч хватает, тем более прошлый раз ничего не помогало и тошнило с обеда до утра. утром только перерыв на пару часов был и по новой
Ответить
не, не всегда. в прошлый раз ЗБ была, я в 12 недель ехала к врачу - токс был - жесть! а плод уже не развивался недели 2...
Ответить
какой ужас! то есть признаков ЗБ нет????
Ответить
Сегодня в жк сдалась :-) как всегда там на час позже записи попала к врачу, но к этим очередям уже привыкла. Врач сказала им никакие платные анализы не нужны. У меня была куча всяких посевов, пцр, крови на инфекции и вич и тп, гормоны... Нет им нужны только у них сданные, придется все сдавать заново. Еще когда на вопрос о работе я сказала, что работаю 2 дня в неделю, она сказала мне вообще работать нельзя, надо лежать и лежать до 12 недель. Наговорила, что плод пока не прикреплен и плавает в матке и пока не закрепится хорошо надо вылеживаться, а то еще выскочит . Ну как бы с моим анамнезом это так надо. А еще сказала, что больно много мне утри-ка прописали и надо пить не более 200 мг 2 раза в день. Во как. А , еще нащупала слишком большую матку у меня еще.
Ну ладно, это все я послушала конечно, спорить не стала.
Теперь во вторник меня ждут снова в жк. Все анализы брать и узи хотят сделать
Ответить
Молодец, что сдалась, это дело нужное:)) Я вот сходила один раз, к варчу нужному прикрепилась и все, на прием не пошла, анализы не сдала, планирую 20.02 взять отгул и сдать все, что от меня хотят:)))
Мне врач на бумажке написала, то, что надо сдать платно: 1) Бак посев (на уреаплазму и еще что-то, не разберу почерк). 2) ПУП (или ПУР) (хладмидии). 3) Бак посев на микрофлору. И кровь на Д-Димер.
А больничный то выписала?
Ответить
Пцр наверное. Больничный бы выписала, но я не официально работаю, не оформлена
Ответить
бррррррр, ну и страсти! а нельзя наблюдаться у своего врача??
Ответить
Не, моя только до беременности. Еще в 1 триместре дает рекомендации, а потом уже как бы не ее специфика.
Ответить
Ну насчет плода который плавает в матке до 12 недель я бы поспорила бы вообще-то. То что плацента с ростом матки перемещается - это да, но чтоб плод не прикреплен... Интересная интерпретация... Люблю я наши ЖК :fight2
Ответить
Я бы тоже поспорила, но не стала))) но вот все же она как в воду глядела-ливануло у меня кровь вчера ни с того ни с сего(((
Ответить
А я сходила вчера на сканирование вен и к флебологу. Выписал он мне справку для моей гинекологии с диагнозом "Варикоз 1 степени" (вообще мне кажется этот диагноз больше для моей страховой), прописал мазь и компрессионные колготки (чулки) и сказал их носить от сейчас и до родов. Я аж истерично заржала, говорю, мне рожать в сентябре, самый пик придется на жару, какие нах колготки, у меня все не так страшно...А он ответил, что если без колготок, то тогда лежать дома, задрав ноги наверх:(((
Ответить
не завидую :( я после операции чулки 10 дней еле выносила... и что будешь делать? без вариантов?
Ответить
не знаю, пока не думала, сейчас мне кажется рано наверно их носить. У меня по большому счету то ничего серьезного нет, УЗИстка сказала, что на данный момент это больше косметический деффект...а летом значит буду лежать:)))
Ответить
Летом конечно жесть в них. Чулки полегче, но все равно. Хоть бы лето не слишком жаркое было
Ответить
Новый топик тут: http://eva.ru/topic/141/3222122.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)