Школа
322
СЕНТЯБРЯТА-2014 №10
Беременность, клубные топики
28.02.14 10:05

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №10 ★❤✿

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
Низкий поклон за новый топ:)))
Крошка Лилит **K**
28.02 10:18
Низкий поклон за новый топ:)))
Ответить
Оказывает так сложно цветные надписи делать.... ух, прям замучилась (((
Ответить
У НАС УЖЕ 25 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

Скрывалочка пока
ПДР - ?

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok, , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄
►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄
►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

ШиФрОвАлЬщИцА (до 12 недель), Аня

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая, Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka Катя, 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz, Надя, второй ребенок

Wintry, Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

В шоке Таня, 36 лет
Первый

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет
Ответить
подкорректируйте меня, пожалуйста, по ПДР

ПДР - 22 сентября
Gammy , Маша, 31 год, в ожидании второго,
есть сын Илюша (апрель 2012)

ps я все тусовалась в мартятах 2012 с первым по ПДР, а родила 1 апреля
Ответить
Исправила! :)
НОВЫЙ ТОП
28.02 11:31
Исправила! :)
Ответить
Здравствуйте! Запишите и меня пожалуйста.
elenka77980310, Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша. Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года! ПДР 13.09.2014
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЛКИ :)
28.02 10:08
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Скрывалочка пока 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy? (Маша) 19 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
и меня запишите

Gammy (Маша) 19 ноября
Ответить
25 НОября
Мамусик*** **
28.02 11:37
25 НОября
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:.............

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
До бер 57 кг/12 нед 54,3 (-2,7 кг)
Крошка Лилит **K**
3.03 11:48
До бер 57 кг/12 нед 54,3 (-2,7 кг)
Ответить
КОГО ЖДЕМ....................

Под этим сообщением записываемся те, кто уже знает пол будущего малыша:

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Крошка Лилит
Лэсси
ВсеПолучится
Ответить
Julisenok мальчик
JuLisenok C.B.
3.03 11:49
Julisenok мальчик
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Прочитала у мартят...Девочке всю б. (кроме одного раза по-моему) говорили узисты, что у нее девочка, так и пошла в роддом за дочерью, а в итоге на свет появился сын))) представьте шоковое состояние мамы))
Ответить
видимо поэтому мне уже при наблюдении в роддоме с 36й недели каждый раз показывал крупным планом на весь экран достоинства моего мелкого.
я все удивлялась, зачем мне это )))
Ответить
блин, я теперь на всех УЗИ буду требовать писюн показывать крупным планом) Я его уже никому не отдам)
Ответить
с первой беременностью мне мальчика до 34 недели обещали, потом он в девочку превратился))
Ответить
нет-нет-нет, так не хочу......
Ответить
Никто не в курсе? Как долго "фонит" человек после радиоизотопного сканирования скелета? Папе вчера сделали эту штуку(а мы сейчас живем вместе). Сегодня он пошел на работу(работает в Кремле) и там все рамки или что там у них звенели и его не хотели пускать. Выходит он сто то излучает? Вчера я с ним в комнате находилась общались сразу как вечером домой пришел. Вот теперь переживаю
Ответить
Наконец то хоть что то нашла определенное на эту тему:для контактирующих лиц на близком расстоянии доза облучения в 50 раз меньше предельно допустим ой годовой дозы для населения.
А персонал контактирующий непосредственно с пациентами по 8 часов имеет лучевую нагрузку 2-4 мЗв в год.
Ответить
хех открываюсь я! конспиратор из меня ноль )) может кто и рассекретил уже )
Ответить
Я тоже уже так хочу открыться, специально сделала себе ник, который мне самой не нравится :) Шифроваться под анонимом не умею, забываю галочку ставить :) Вот сделаю УЗИ 10 марта и раскроюсь сразу же :)
Ответить
Давай, ждем :-)
JuLisenok C.B.
28.02 14:46
Давай, ждем :-)
Ответить
Ох, давно не писАла, да и писать то особо нечего... На меня нахлынул токс - мутило мутило, а к 11 неделе совсем плохо стало слабость, тошнит, всех забросила, лежу... Никого не хочется видеть, хочется забиться в норку и спать, спать, спать! Когда это кончится то?

Записалась на УЗИ только на 10 марта к Блохиной :( Как дожить то, а? Так хочется уже узнать что все хорошо и спокойно ходить дальше...

Еще у нас подготовка к 8 марта у старшего и среднего ребенка, я участвую в обоих праздниках, так что закрутилась я совсем :)
Девочки, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ:
Надюшу (Не такая) с девочкой! Надя! Счастья и здоровья тебе с дочечкой, как хорошо, что мечты сбываются! Надеюсь и я когда-нибудь испытаю такие эмоции :)
Олесю (Лесси), Иришу (Крошку...), Таню (Все получится) ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЬЧИКАМИ! Девочки, это так здорово - мальчики. Как я рада, что пока все мечты нашего топа сбываются!!!
Ответить
Скоро-скоро токс отпустит! Чуть-чуть осталось потерпеть!!! Держись!

10 марта скоро )) сейчас пока праздники, подготовка, время быстро пройдет! :)) А потом уже и 10.

Меня пока тихо поздравляй :)) я уже вся затаилась, а то я раструбила что девочка-девочка, а тут по топам вон че делается :)) девочки в мальчиков превращаются один за другим )))
Ответить
Ладно, я шепотом :) Я тоже хочу, ну хоть немножечко мамой девочки побыть :) Пусть даже потом и не подтвердиться :D Да и Те редко ошибается :)
Ответить
30
Я тоже жду когда токс отпустит, но во если в общем, то уже чуток получше... Надеюсь скоро вообще перестанет!!!

Понимаю, ожидание дается очень тяжело:(( зато потом как вознаградится:)))
Будем надеяться что как начнет толкаться, переживать меньше будем... Эх, быстрее бы!!!

И у меня мысли возникают, вдруг мой мальчик в девочку превратится:)))))
Ответить
Раньше,давно, мне мама говорила-если скажут мальчик, то так скорее всего и будет.А вот если девочка, то часто потом мальчики оказывались)))но это лет 20 назад, когда узи еще слабое было
Ответить
Я тоже про такое слышала!!! Надеюсь так и есть:))
Ответить
http://eva.ru/topic/141/3229644.htm?...
ЧертеЦЦа C.S.
1.03 14:06
http://eva.ru/topic/141/3229644.htm?messageId=84462581 в тех же мартятах вычитала
Ответить
Ой-ой-ой:(( теперь спать не буду:))) а в 14 нед наверно точно еще не скажут, тоже рано?!
Ответить
Я, скрипя зубами, жду еще 2 недели и в 16 пойду. Но вообще читала вчера, что в 14 недель при хорошем оборудовании опытный врач уже может определить пол.
Ответить
Блин, короче по хорошему мне только через месяц точно смогут сказать:((
Ответить
Точно только в сентябре после рождения:-):-):-)
Ответить
ха-ха, точно :-))))
JuLisenok C.B.
3.03 13:22
ха-ха, точно :-))))
Ответить
спасибо) да, будет всегда так, чтобы мечты сбывались)))
Ответить
у меня сильнее токс, если я накануне мясное ела...никто больше не заметил за собой такого? вчера ела пельмени, сегодня просто зелёная весь день хожу и ни что смотреть не могу...растёт во мне какой-то картофельный вегетарианец :)
Ответить
Я мясо вообще не ем, но пока токсикозило, замечала, что, когда ела только фрукты, легче было. Наверное, и правда зависит от пищи.
Ответить
вот и у меня тоже гурманище какой-то растет) Начиналась Б с авокадо - тоннами) Потом салаты и прочее, все с зеленью, теперь апельсины) Мясо не хочу, но если надо, то съем, охоты никакой... Главное, чтобы малыш вообще ел, у меня просто доча (Сентябрь 2002) вообще практически ничего не ест с рождения, вот я до сих пор от этого рву волосы на голове, не знаю, чем ее кормить...
Ответить
Держись! Мне врач обещал, что токс после 12 недели отпустит.
Тоже пока мучаюсь, спать хочется целый день, а ночью заснуть из-за тошноты не получается долго((
Ответить
я вообще не сплю ночами, а днем по два раза по 1,5 часика за милую душу, сегодня вообще ходила по дому, телик смотрела, такого вообще не было...
Ответить
А я цветы все пересадила - такая красота у меня на окне )))))

Мне на ДР много подарили в горшках.
Никогда не любила цветы, у меня они и жили плохо.
А тут прям прорвало хочу чтобы цветов много было дома. Горшков накупила, задекупажила их розами "типа Прованс" теперь хочу стойку еще купить для цветов, чтоб совсем красота была ))
Ответить
О! Здорово!!! У тебя уже весна дома. У меня фиалки зацветают, тоже красиво:-)
Ответить
А ск раз в год они цветут? У меня фиалки всю осень цвели и я решила, что теперь долго еще не будут
Ответить
У меня они чутка на зиму перестают цвести, а потом с весны и по глубокую осень шпарят так, что пересадить некогда.
Ответить
Классно! Надеюсь мои тоже скоро зацветут :-)
Ответить
У меня ровно год назад случилась вот такая "прорывалка" :) И у меня они плохо жили всегда, а тут вот растут! У меня кактусы, суккуленты, фиалки, герани, драцены - все не прихотливое и красивое. Тот декабрист, который цветок выпустил, теперь весь в бутонах :)
Вот мое окошко сейчас:
Ответить
:-) даже в 2 этажа!
JuLisenok C.B.
28.02 20:32
:-) даже в 2 этажа!
Ответить
ЗДОРОВО!А я любила раньше сажать помидоры в феврале,т.к. мне как то казалось сразу, что уже весна наступает)))потом стала еще и перцы сажать. И в этот год не удержалась, купила емкости. Немножко посажу
Ответить
уже пора? расскажи поподробнее как ты поэтапно это делаешь? семена сажаешь?
Ответить
Ничего особенного. Сажаю семена, емкость в пакет вначале упаковываю и пару дней на полу под батареей держу))) так лучше всходит. А перцы сначала еще проращиваю в ватке( как огурцы), потом сажаю и тоже держу под пакетом( перцы тепло любят). Помидоры можно чуть позже, а перцы пора, они дольше растут. Я покупаю сладкий перец в магазине( оранжевый нравится) для еды и из него беру семена, отлично получается :-)))
Ответить
класс, обязательно в этом году попробую) помню у подруги в детстве мама сажала в квартире помидорки, так они такие вкусняшки были, до сих пор помню их вкус)
Ответить
Олесь, смотри какая прелесть
http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=57933 Я тоже решила на балконе вырастить в этом году, на следующей неделе буду сажать.
Ответить
ой, какая красота, спасибо)))
Ответить
Как здорово!
JuLisenok C.B.
1.03 16:28
Как здорово!
Ответить
Красота)) в Москве с февраля луковицы гиацинтов и нарциссов в горшочках покупала, они быстро зацветают, на пару недель весна в квартире.
Ответить
Девочки, нужен совет. После отпуска заболела нижняя часть спины, я решила, что это последствия лыжных нагрузок. Но прошло почти 3 недели, а боль не проходит. Мази боюсь использовать, аппликатор тоже. К какому врачу податься, чтобы дал рекомендации и не навредил? Может к остеопату? Нашла, что в Центре традиционного акушерства принимает остеопат, думаю может к нему?
Ответить
Я не скажу ничего.Один раз ходили на консультацию к остеопату по поводу ребенка, наговорил он нам там много всего.Но как то осталось ощущение, что это какие-то шарлатаны(как мой муж их зовет "колдуны") :-) но мы подумывали все-таки на себе опробовать их работу, но так и не собрались.
Ответить
я вот тоже ни разу не была. Сестренка ходила несколько раз с проблемами спины к остеопату по рекомендации, говорит похож на маньяка:), но реально помог и это явно не самовнушение, она великий скептик. К нему очередь не пробиться. Но я к нему боюсь из-за Б., хотелось бы в специализирующуюся на беременных клинику.
Ответить
Да, то есть она почувствовала эффект , это хорошо. Но вот в бер не знаю. Помню массаж мне категорически отказались делать спины, только на воротниковую зону согласились
Да уж если идти, то в спец центр для беременных
Ответить
у меня тоже проблемы с поясницей, обычно спасалась массажем, а теперь на животе не полежишь...тоже не знаю куда податься
Ответить
Девочки. Получила результаты двойного теста. У нас все хорошо!!!! Ура :-)
Ответить
Ураааа!!! Поздравляю!!! Облегчение небось нереальное?!:))) радуют меня новости сентябрят!!! Пусть дальше так продолжается!!!
Ответить
Ура-Ура! Как же хорошо, милые девочки, что у нас все идет как надо :))
Ответить
Спасибо. Пусть приятные новости будут частыми в нашем форуме.
Ответить
Здорово!!! Поздравляю!!! Отличная новость!!!
Ответить
Поздравляю! Пусть и дальше все хорошо будет!
Ответить
Отличные новости!! Поздравляю!
Ответить
Спасибо!
moonsea ***
2.03 18:26
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями:)
Ответить
девочки посоветуйте пожалуйста делать или нет анализ околоплодных вод?...я пока отказалась, но сомнения гложут - может быть зря? с другой стороны врач сказал что вместо него придется более основательное узи на 22 недельке делать, может его будет достаточно?
Ответить
Это про амнио? А зачем? Есть показания? Плохой скрининг?
А в 22 нед по-моему так и так делают экспертное узи...
Ответить
честно говоря чувствую себя так, как будто с луны свалилась
что такое скрининг? а амнио? показаний вроде кроме возраста никаких, просто страховка "рекомендует" и врач следом...наверное получает за это по двойному тарифу...мне в прошлую б.на 22 неделе ничего особенного не делали, а тут придется в специальный центр прокатиться..он толком не сказал пока что это за контрольное узи, но я думаю оно по любому будет безопаснее
Ответить
А ты не в России что ль живешь?
Амниоцентез это и есть анализ околоплодных вод, делается с помощью прокола через брюшную стенку. Но назначают его обычно при плохом результате скрининга. Скрининг это исследование, которое выявляет патологии плода (неизлечимые) (синдром дауна, эдвардса, патау). Для этого Делается узи для измерения толщины воротникового пространства плода, потом сдается кровь (двойной тест) На основании этих данных определяются риски рождения ребенка с врожденными аномалиями. Вот если эти риски завышены, то и направляют на нашем сроке на биопсию хориона, на более позднем - на амнио.
А тебя получается врач просто так направляет??? Бред какой-то...в любом случае делай сначала узи!!!
Ответить
большое спасибо за подробное объяснение, мы в германии, да, врач просто так отправляет...ты меня утвердила в моем мнении, буду отказываться до последнего
Ответить
Почему бы не сделать сначала экспертное узи и потом решать. Все-таки инвазивные тесты такая вещь ... Насколько это действительно необходимо и если что, то что делать дальше? Я в смысле ( например и не дай Бог конечно), если что то там обнаруживают не так, что прерывать?
Ответить
вот и я так думаю
крёстная фея V.I.P.
1.03 20:25
80
вот и я так думаю
Ответить
Марина, а что с первым скринингом? Какие результаты? У нас с тобой срок почти одинаковый, нам сейчас только если биопсию хориона делать, вод нет на таком сроке. Я отказалась, у меня непрямые показания по возрасту и анамнезу, но скрининг хороший. В предыдущую Б. делала биопсию, но тогда были очень явные показания - плохие УЗИ. Много рисков при инвазивке на таком небольшом сроке, хотя у меня вмешательство прошло без последствий. Амнио рекомендуют обычно если второй скрининг плохой и делают после 20 недель.
Можно дорогой неинвазивный тест для спокойствия сделать, это который в Штаты отправляют. Читала тут в топах, что в Европе его тоже можно сдать по той же схеме с отправкой в Штаты. Я его через неделю планирую сдать.
Ответить
вот и у меня из-за возраста врач при каждой встрече пытается согласие выбить
а что за неинвазивный тест? я что-то совсем не в теме...
Ответить
Не, ну только из за возраста не надо. У меня такой же возраст, в анамнезе зб с генетической патологией, ничего такого не предлагали. В 1 бер когда был скрининг сомнительный направляли просто в Цпср консультироваться, где сказали с двойней все это не показательно и не морочте себе голову.узи ок и значит все нормально.
Ответить
а сколько тебе лет?
Лэсси V.I.P.
1.03 22:44
а сколько тебе лет?
Ответить
37, у нас после 35 начинают "настоят...
крёстная фея V.I.P.
2.03 22:23
37, у нас после 35 начинают "настоятельно рекомендовать"
Ответить
мне тоже в мае этого года 37, но ничего такого настоятельного мне не предлагали, а относятся вообще, как к "молодой")))
Ответить
Всё, увидела, ты же в цивилизации живешь, в Германии)))
Ответить
Неинвазивный тест это когда берут кровь матери и из нее вычленяют и исследуют ДНК ребенка. Делают его только в США и вроде в Китае еще научились. В других странах есть лаборатории, которые берут кровь и отправляют в США. Вот здесь подробно написано http://www.genomed.ru/prenatalnaya-diagnostika/
Ответить
спасибо большое, пойду читать...
крёстная фея V.I.P.
2.03 22:17
спасибо большое, пойду читать...
Ответить
Мой врач вообще как-то недоверчиво ко всем этим скринигам и тестам относится, говорит, что, если по УЗИ все хорошо, то и переживать нечего. Как раз говорила, что в 20-22 недельки у малыша уже сформированы все внутренние органы, и на УЗИ можно рассмотреть их, и, если на этом сроке все в порядке, то волноваться вообще больше не нужно.
Ответить
мне на последнем узи врач показывал как сердечко колотится! уже такое большое!
Ответить
.
Крошка Лилит **K**
28.02 21:07
.
Ответить
Девочки, у кого резус отрицательный, если спрашивала, то еще раз спрошу, кто-то будет делать инъекцию иммуноглобулина на 20-й неделе беременности? Надо это или нет?
Ответить
Олеся, сестра, которая на прошлой недели родила, делала и на 20 недели и сразу после родов! У племянника +группа, сегодня чуть пожелтел, врачи сказали, это от резус-конфликта...
Ответить
а если он пожелтел, тогда может быть не действительный он этот укол? А смысл тогда? Я помню, что мне делали после родов с дочкой этот укол, т.к. она (+), сын (-). А вот во время Б делали или нет, не помню(
Ответить
Наверное у кого то сильный конфликт бывает и без укола могло быть и хуже. Мне кажется тебе для начала надо сдать кровь в 20 недель.
Ответить
ну, да, ты права, сдам и посмотрю)
Ответить
У меня тоже отрицательный. Буду делать. Я думала это обязательно. Разве можно не делать?
Ответить
Подруга моя не делала. С 1 реб и не знала, никто не говорил. Со второй сдавала кровь в беременность несколько раз, антител не было. И после родов ей тоже не делали. Все обошлось, хотя дети обе +
Ответить
да, меня так и спросили - "будете делать?", говорят -"подумайте", вот думаю
Ответить
у кого ещё жор проснулся? причем он какой-то странный - чередуется с токсикозом...сегодня ночью грызла сухари, даже сын проснулся и спросил "мама, что за шум?" :) а днем пожарила на всю семью картошки и сама в два приема ее слопала...целую сковородку!!!самой страшно :)))
Ответить
:-))) у меня то есть он, то нет. Иной раз полдня не ем толком, а вот ночью пробивает. Сейчас дочка болеет и просыпалась от зуда, я к ней вставала и потом прям такой голод. Приходилось идти " хомячить" как то в 5 утра муж меня застал на месте преступления))))
Живот уже капец. Сфоткала меня дочка :-)
Ответить
чего он тебе сказал в 5 утра? :)))
крёстная фея V.I.P.
2.03 22:21
чего он тебе сказал в 5 утра? :)))
Ответить
ага, я сегодня тоже налопалась картошечки, я ее вообще не ем, а тут натрескалась, просто жуть, животище такой вылез к вечеру...
Ответить
И сегодня какая то сигнализация в 7 утра разбудила и я сразу есть пошла. Съела бутер с чаем и спать до 10)))))
Ответить
какой у тебя уже пузик большой!!! я правда с таким уже 15 лет живу, окружающие устали спрашивать когда рожать буду :)
Ответить
У меня не такой прям был, но тоже периодически вылезал :-)
Ответить
и у меня живот вздулся, а как болел! шевелиться не могла! пришлось даже парацетомол пить
Ответить
*тянет руку* Я! Я! У меня так! То ем-ем не могу становиться, что из ушей лезет, то так плохо, что прям хоть ложись и не вставай. Картошка - это просто хит сезона, она мне во всех видах очень симпатична - и пюрешка, и жаренная, и вареная, и разжаренная... печеная тоже туда же :) Каждый раз с ужасом думаю - как худеть то потом!!!???
Ответить
Похудеем потом) Как родится малыш, так за день не сесть, не поесть, коляску возить везде, плюс еще остальные дети. Так что, можно пока отъедаться)))
Ответить
что за картофельная напасть? может потому-что в сентябре время картошку копать? :))) вот детки и требуют :)))..у меня ни с первой ни со второй б. такой любви к картошке не наблюдалось
Ответить
Может это девчонки картошку требуют, я в первую б только на картохе токс и пережила, родилась доченька! Как такой вариант?:-)
Ответить
Я за!!! Всеми руками и ногами! Пусть будет что девочки картошку любят, ну пожалуста :)
Ответить
девчонки, да, пусть будет так, все для Вас)))
Ответить
боюсь даже поверить...я уже себе сказала:"мальчик" и успокоилась..и ведь что обидно - с 7 недельки пол уже определён, только мы его не знаем :)
Ответить
А у меня наооборот, мож и рада бы брюхо набить, но не лезет...желудок сократился, совсем мало мне надо, чтоб наестся.
Вчера с друзьями и детьми ездили в парк коломенское погулять. Сели там поесть блинов, я 1 еле съела. Потом еше погуляли и поехали в ресторан, заказала себе шашлык и картошку по деревенски. Шашлыка кусочка 2 схомячила, картошку так и не доела.
Зато в пятницу купила крошку-маркошку, это морковка уже чищенная и мытая, размером где-то по 3 см, положила себе в тарелку и грызла... Боооооже, как мне было плохо:(( сожрала почти кг.... Еле уснула, даже плакала, жалела себя:))
Ответить
вот-вот, объешься чего-нибудь, а потом так плохо!!!
Ответить
нету жора(( про еду, которая раньше нравилась, даже думать не приятно, хочу наконец-то, чтоб не тошнило, и поесть!
Ответить
Всем приветик! Мне наконец-то стало лучше!
Значительно лучше! А ещё сегодня я почувствовала шевеления!! Это были точно они, это ни с чем не перепцутаешь!!! Разве может быть так рано? У меня сейчас 14 неделя.
Ответить
Может-может, я с третьим как раз на 14 неделе почувствовала, ни с какими газиками это не спутаешь, так что поздравляю!!!
Ответить
Ого, вот это да!!!!! Уже шевеления!!!! Поздравляю, это так здорово!!!!
У меня в прошлую б. шевеления начались в 16 нед, надеюсь в эту пораньше начнутся, тоже надеюсь на нед 14:))) а у меня завтра только 12... Да и вообще пусть для начала токс пройдет:))
Ответить
Здорово! Я тоже уже чувствую! Их и правда ни с чем не перепутаешь)))
Ответить
И ты тооооже??? Девочки, как вам везет!!! Я тоже хооочу!!! Рыдаю:((
Ответить
Тебе чуток осталось) Потерпи, и выйдет маленький на связь!!!
Ответить
Надо же! У меня пдр 08.09, а по узи даже опережает, но пока ничего явного. Правда сегодня что то в бок колет, немножко похоже, но не знаю. Как какие то даже болезненные укольчики изнутри.
В 1 бер я только в 19 недель почувствовала. Так резко сразу сильные пиночки
Ответить
я тоже пока щупаю, щупаю и ничего не чувствую, думаю, что не долго уже осталось)
Ответить
зато у тебя есть шанс, что ребенок будет спокойным...я думаю мой будет суперактивным - на узи так отплясывал, что у нас с врачом челюсти поотпадывали...
Ответить
надеюсь на это, так как у меня дочка дает до сих пор жару)
Ответить
Астма! Девочки, а есть кто-то с диагнозом астма? Продолжаете ли использовать свои препараты? Я что-то побоялась, а теперь чувствую, что мне херовенько становится! Позвонила семейному, а она не смоглда ответить, направила к пульманологу, а там ооочереди.. Не скоро попаду. :(
Ответить
130
У меня диагноз есть, но астмы нет... Врачи долго думали, обследовали меня, видно так и не поняв, что это у меня за 3 уплотнения в легких, поставили диагноз бронхиальная астма:))))
Заведи топ в беременности, там народу побольше, мож подскажут.
Ответить
Посмеемся)))) Стащила у Мартяток)
"Сегодня в 7.00 утра тормозит меня гаишник. А я ему из приоткрытого окна громко так - "ГАВ"... Он отпрыгнул от машины... Я щелкаю ремнем безопасности с фразой: "Не ссы, я привязана!"... Даже документы не спросил)"
Ответить
:):):) Да уж... :)
ШиФрОвАлЬщИцА *
2.03 09:41
:):):) Да уж... :)
Ответить
Прикол:))
Крошка Лилит **K**
2.03 10:33
Прикол:))
Ответить
:))))
Нe такая ***
3.03 11:42
:))))
Ответить
:-))))
JuLisenok C.B.
3.03 11:56
Ответить
Привет девчат! Во вторник была на узи, все хорошо КТР 63, ЧСС 170, на тот момент срок был 11нед.6д.
Рада за всех девочек кто уже прошел узи и скриннинг, и конечно же за тех кто уже знает своих пузожителей ))
А шевелюшки это вообще такое счастье )), мне тож кажется иногда что уже малыш шевелится), на газы точно непохоже.
Ответить
бооольшой какой, поздравляю!:) А пол не сказали?
Ответить
Нет, не сказал, а я так ждала, сказал что в 20 недель скажет, ну это и так понятно.
Ответить
Отличные новости!!! Поздравляю!! И с шевелюшками тоже!!
Скоро сентябрята будут поспокойнее:)) все скрининга пройдут, детки пинаться начнут, токсикозу скажем Прощай! И будем наслаждаться вторым триместром!!!:))
Ответить
Отлично! Пусть все будет хорошо и дальше! А мне завтра на узи
Ответить
Таня (Жду чуда), куда пропала? Отзовись!!!
Ответить
Чем лечить насморк ? Я забадалась, то кашель, теперь сопли, от этой школы ничего хорошего не жди ))
Ответить
Именно насморк - промывать аквалор и тп, можно пиносол, немного детский називин( недолго). А как протиовирусное гриппферон
Ответить
Я солью промываю, но только второй день, и горло полощу сода с йодом.
Ответить
Шалфеем мне очень помогает горло полоскать. Ну насморк прям быстро не лечится, все равно дней 5 будет((
А еще от горла мне терапевт в жк леденцы шалфеевые назначала
Ответить
я делала аквафор + ингаляции физ раствором, вроде помогло, но 2 недели пришлось лечить
Ответить
А ингаляции по сколько минут ?
Ответить
врач назначил по 5-6 мл физраствора 3 раза в день. Мой небулайзер при крупнодисперсном распылении около 7 минут такую дозу "переваривает"
Ответить
Я на днях купила компрессорный ингалятор, сегодня дочка проснулась с небольшим насморком, сразу зарядила ингалятор физ раствором и пошли дышать, она у меня мин 12 выдержала:))
Ответить
У нас тоже есть паровозик
Ответить
виброцил раз в день капала, врач прописала при первой беременности
Ответить
Девочки, а второй скрининг все будут делать?
Ответить
Я буду. У меня он на 4 апреля назначен.
Ответить
Это какой срок у тебя будет?
Крошка Лилит **K**
2.03 20:30
Это какой срок у тебя будет?
Ответить
Посчитала. Получается 18 неделя.
Ответить
буду
ВсеПолучится **
2.03 18:35
буду
Ответить
Я наверное если в жк он будет буду, а так специально нет. Буду узи недель в 19-20 делать
Ответить
А при втором скрининге сдается только кровь? Узи делать не надо???

Вчера зашла на почту и обнаружила, что ЦИР мне прислал еще один результат скрининга. Разница с первым в 3 часа.... В первом возрастной риск 1:1400, через 3 часа новый результат 1:1200. Это что это они???
Ответить
Может позвонить им?
JuLisenok C.B.
3.03 11:40
Может позвонить им?
Ответить
Сравнила оба результата, нашла ошибку. В первом они поставили мне роды в возрасте 24 лет, а мне уже на тот момент 27 будет:)) нашли ошибку, исправили, и риск подкорректировался.
Ответить
А, понятно. Ну все равно все хорошо :-)))
Ответить
Узи не надо, только кровь.
Ответить
УЗИ - да, а, вот, кровь, пока не уверена.
Ответить
Купила себе беременные штанишки :-) просто черные брюки, узкие и с высоким трикотажем на живот. За 1200р в кенгуру. Мне правда другие больше понравились( штанина пошире и лучше сидит), но я еле в них влезла. 44 размер, но такой маломерка, в 1 экземпляре:-( Хотела еще джинсы, но ничего не понравилось. Были в оланте, кенгуру и мазе.
И еще меня порадовало, что я по толстела только в животе. По бедрам все тот же 44-46 :-)
Ответить
молодца! мне тоже надо, но как вспомню свои предыдущие походы, когда выбора для беременных нет никакого, так все желание отпадает
Ответить
Ответить
Мне тоже вариант 180 понравился. Дороговато только.. но я тоже пока ничего подобрать не могу. Хотя к вечеру пуз наливается и оччень неудобно. В прошлую Б в Свит маме купила 4 вещи и так их и проносила.
Ответить
Да, мне тоже нравится :-) сегодня джинсы были или ткань какая то дурацкая, не настоящая джинса. Или размер или модель не та или вставка на живот синтетика. Думаю к лету не стоит синтетику на живот, тем более я и так вся чешусь
А цены все 3-3,5 т.р.
2 г назад сестре такие джинсы заказывала по инету. Неплохие были. Но она 42 размер, да еще потом ей штанины ушивала.
Ответить
Сегодня еще выбор был можно сказать, хотя как то все по 1-2 единицы, размеров нет или один размер, а в одной модели он велик, в другой мал.
Но все-таки выбрала
Ответить
А я достала свои любимые штанцы с балкона маминого ))
Муж мне в первую беременность покупал за кучу денег дизайнерские какие-то, а я еще переживала что дорого так, ведь на пару месяцев. А они такие класснючие - в третью Б их уже ношу а они сидят офигенски, эфектные, на маленьком сроке животик прячут.
У них резиночка под живот широкая, не мешком сверху вставка а в основании - мне так более комфортно, вообщем не нарадуюсь.
Еще больше не нарадуюсь тому факту что покупала их в 24 года ))) а сейчас они мне впору ))) /вариант что они потянулись я не рассматриваю! :)/
Ответить
:-) как хорошо. А мне в 1 бер двое джинс подруга давала, покупала только бриджи с боковыми вставками. Но они еще у сестры, в подмосковье. Не знаю когда до них еще доеду. И подушка для бер там и переходник для автомобильного ремня
Ответить
И у тебя уже животик появился?
Крошка Лилит **K**
3.03 11:46
И у тебя уже животик появился?
Ответить
У меня не животик, жирок ))
Я в свои обычные джинсы влезаю еще. Мы у мамы были на выходные, я к ней с работы приехала, вся намарафеченная в узком, не по-домашнему :) а там у мамы джинсы мои лежат когда я сильно худая 24,25 размера в них не влезла ((( в бедрах не застегнулись. Вот и пришлось достать беремчатые штанцы.
Ответить
Аааа, а то я думала у всех животики уже начали расти:))
Ответить
Начали, начали и животы и Жо ))) Вам худым нас не понять!
Видела твои выложенные замеры, пойду плакать!
Тут думаешь как не расползтись, а она худеет! Четвертый месяц беременности а у нее минусом кг :))))

Ушла комплексовать и заедать горе булками :)
Ответить
Вот-вот, не знаю как у кого, но у меня жирок на талии и бедрах (читай мадам Сижу) скопился :( И бассейн рядом с домом как назло закрыли :(
Ответить
а у нас вообще по всей Москве сеть фитнес клубов, мужа брат владелец, так я туда даже не хочу, спорт в детстве надоел
Ответить
давай вместе заедать)))
Лэсси V.I.P.
4.03 13:00
давай вместе заедать)))
Ответить
А мне с самого начала, когда еще и застегивалось все было неудобно сидеть в обычных штанах.
Ответить
так, штанцы в студию!!!))))
Лэсси V.I.P.
3.03 12:23
180
так, штанцы в студию!!!))))
Ответить
Да, покажи пож-ста.
Ну а мои, они обычные черные все, узкая брючина и высокая вставка на живот. Сегодня с утра на голодный живот они мне даже великоваты оказались))))
попробовала сфоткать, но ничего толком не видно черное и черное все
Ответить
Вот они в первую беременность

А вот во вторую

Обычные самые на вид, но они такие Класссные :))) ко всему! Удобные, попку поднимают, жирок скрадывают, животик держут и резинка не давит, не мешается. А когда с каблучком и в тунике - ваще звезда, хоть в клуб иди )))
Ответить
ух,красотка! :) а я эти штанцы нашла и в твоем паспорте ;)
Ответить
Это ты на фотке?? Такая беременная стройняшка!!!
Ответить
Это я в 23 года и в 27 )))
Сейчас я немножко другая. А вот штанцы все те же )))
Ответить
Красотка какая!!! Тебе очень идет быть беременной, прямо загляденье!!! И джинсы классные!

И кто это про жиры рассказывает???)))
Ответить
Так это я давно!

Спасибо, мне беременноть правда к лицу, я в беременность всегда хорошо выглядела. Цвет лица здоровый, щечки, волосики блестят. Если б еще целлюлит на попе не рос была бы беременна чаще )))
Ответить
Здоровски, простенько и со вкусом, обожаю такие вещи :) А ты стройняшка, молодчинка, уж я знаю как эта стройность дается! Респектище тебе!!!
Ответить
Классные джинсы. А я уж думаю к старым обычным чтоли вставку пришить
Ответить
Класс))) Ну, когда такая попка маленькая во время Б, вообще клёво) У меня во все Б попу разносит с бедрами, так что я не звезда в эту пору, просто успокаиваю себя тем, что ношу ребенка, потом все будет как всегда, буду худая)
Ответить
Посмотрим что в эту беременность будет с попой.
После вторых родов был 48 размер в районе Жо.... я чуть не плакала от горя.
Ответить
я уже вчера начала плакать по этому поводу, меряла комбез на 44-46 размер, попа вся в обтяжку, блиииииннн (плак-плак)...
Ответить
Я тоже в самое ближайшее время пойду за покупками, 12-я неделя, а уже животик есть, да и поправилась я, джинсы уже не сходятся :( Я его даже сфоткала сегодня, оказывается уже довольно заметно со стороны, конечно больше похоже, будто я хорошо так покушала, но если не втягивать - вполне себе такой беременный животик :) У меня есть фотка, где я на 34 неделе стою на улице в прямой куртке - никто не сказал бы, что это беременная стоит на 8-м месяце :) А тут 12-я неделя и есть уже что фотографировать... Мдааааа
Ответить
Сходила я на узи и кровь сдала. Все хорошо по узи, ктр 65, твп 1,5 , сб 151, и все остальное тоже в норме. Дрыгается, ручками машет, прям будто мешали мы ему))))
Подтвердили , что мальчик, но в бумагах пока не пишут ничего про пол.
Записали диск, Насте показали. Но она не слишком интересовалась, не очень понятно говорит :-) хотя на мой взгляд все отлично видно))))
Ответить
Здорово!!! Поздравляю с хорошими результатами...!!!
Каждый день хочется узи делать... Проснулась, утром сделала, пожелала малышу доброго утро и спокойная пошла работать:)))
Ответить
уррра) Класс, молодцы, поздравляю)
Ответить
Поздравляю! Здорово! Большой уже)))
А дочка поправилась?
Ответить
Спасибо девочки :-) меня же вчера накануне узи опять страх обуял и мужа еще видно накрутила, он такой с утра напряженный был. Но все нормально и видно было хорошо( лучше, чем в семейном докторе в последний раз).
А дочка на поправку идет, прыщики на теле проходят. Но во рту теперь несколько язвочек и кашель какой то. Мы ее конечно не брали, еще заразная может быть. Теперь если получится в 20 недель возьмем.
Ответить
Как хорошо :) Поздравляю с отличным УЗИ! Какие вы большие уже - это сколько недель получается?
Ответить
Мне раньше на всех узи срок по размеру ктр писали, а тут он по мес написал(у меня эко и известна дата зачатия получается). Надо по табличкам посмотреть сколько ктр 65
А по мес 13 недель ровно сегодня
Ответить
по таблице 65мм-это 12,6 нед. А до этого он все опережал
А голова 24 мм
вот нашла в узи, там есть тоже данные ктр на 12,6 н
бпр на 13,0
Ответить
блин, девочки, забейте на эти таблички, все хорошо) Я забила, мой опережает, я один раз на это посмотрела и все, хватит, надо верить в то, что малыш растет как надо, ну, что дергаться-то, все разные, главное, что скрининги хорошие)
Ответить
Не, я уже вроде успокоилась. Так просто интересно почему сначала опережал, теперь нет.
И вот еще странно, в жк на узи ТВп было 1,4мм. Потом в семейном докторе намерили менее 1мм, я удивилась как это оно так быстро исчезло. Сегодня 1,5мм.Наверное все-таки 1,4-1,5 более правильная цифра, а с 1мм она ошиблась что-то. Но главное, что все цифры нормальные.
Теперь результата крови только дождаться.
Ответить
С этим ТВП вообще какая-то загадка, я же сделала 3 раза 1-й скрининг, так ТВП везде разный, гы-гы))) Главное, что норма везде)
Ответить
Ну вот и я ))) читала, что он с увеличением ктр тоже немножко увеличивается, ну так у меня во 2 раз меньше намерила)))
Ответить
да-да, согласна! я уже забила, зачем лишние мысли, расстройства и сомнения?:)
Ответить
вот-вот, я и на скрининговую кровь не стала сдавать, зачем? Все равно рожать буду, УЗИ хорошее и все!
Ответить
Вроде у малышей там большие интервалы "от и до". У меня в приложении на телефоне вот так:
12 недель:50-65мм
13 недель: 66-85мм
14 недель: 85-100мм
Ответить
по табличке там средняя цифра видимо и +- 6-8 дней
так понимаю 65, это средняя(50%) для 12,6 нед
Может уже пошли индивидуальные особенности проявляться? У нас папа( и его мама) тело покороче, а ноги длинные))) Настя тоже в них вроде.И головы у всех большие.
А по профилю мне кажется малыш прям на дочку похож
Мне так понравилось это узи)))) он там ужасно крутился, когда сердечко слушали прям то на один бок, то на другой, врач еле ловил :-) и палец большой сосет. Зажал кулачок, палец выставил и сосет :-) А ножки как и на прошлом узи сложил крест-на крест
Ответить
Здорово, что все хорошо!!! Поздравляю! Так держать :)

С мальчиком вас! :))) Это уже наверное окончательно ))) Мне с мальчишками не ошибались. Славку в 12 недель обозначили, а Андрюшу в 9 заподозрили, врач не удержаась и говорит: Ой, как на мальчика похож ))) он выставил там все ))) а в 12 Те подтвердил на скрининге.

Будет полный комплект! Папа наверное очень ваш рад )))
Для пап сын это важно )))
Ответить
Сегодня Те сам ничего не говорил, смотрю уже все дело к концу идет, а он то все молчит . И я сама спросила. Он так что-то тихо " мальчик". Тут все последнее время про половые бугорки писали, думала мне тоже официально объявят)))) про бугорок.
А тут как то прям секретно получилось :-))))
Ответить
мне про бугорок тоже сказал, когда я уже с кушетки встала и сама задала вопрос про пол :) меня вот настораживает в его ответе, что ПОКА по мужскому типу:)) Хочется уж точно знать, без условий
Ответить
Ну наверное, чтобы потом никто не обвинял, что вот мол вы же говорили мальчик, а тут девочка... Осторожничает. Я нашла в инете картинки мальчик и девочка плод 9-10 недель от зачатия и они там очень похожи , у девочки как то все еще торчит тоже
http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
Ответить
Офигеть!! Как все наглядно!!! Правда теперь я на мальчика и не рассчитываю, очень уж у них все похоже на 11 неделе.
Ответить
Очень похоже, да? Но может они еще по внутренним органам как то смотрят на узи? Все-таки специалисты. Но, поживем увидим и узнаем поточнее :-)
Ответить
:-) Мне так девочку хотелось, что я эту статью изучила вдоль и поперек! А вот кто-то, не буду показывать пальцем, читал невнимательно, ибо там написано, что определение происходит за счет анализа угла между половым бугорком и спинкой малыша. :-P
Ответить
Ага, и в замерах могла ошибиться:)))) ладно, что тут гадать, через 2 нед сбегаю на узи, мож че скажут поточнее:))
Ответить
Давай так, ты будешь думать, что не ошиблись и у тебя мальчик, а я буду думать, что ошиблись как раз в моем случае, и у меня девочка?!?! :-)
Ответить
Давай!!!! Пусть именно так и будет!!!
Ответить
А ты в прошлую беременность у кого узи делала в 12 неделек?
Кто тебе сперва мальчика то пообещал? Светилы или в районной ЖК?
Ответить
У меня контракт был заключен с частной клиникой на ведение б. Мы пришли с мужем в 13 нед на узи, он так достал врача с вопросом ну кто там, ну кто там. Она и сказала, что вроде мальчик, но если и мальчик, то явно не половой гигант:))) мужа этот ответ устроил, поэтому когда я через 2 недели пошла на скрининг, я мужа оставила с машине, ну типа все ты видел уже, а мне быстро только твп замеряют и я все. Там то мне и сказали: ой, мы девочку ждем? На что я ответила, что мол не знаю как вы, а я мальчика. И грит, такая радостная; вот надо же, перед тобой 9 мальчиков было, а у тебя единственной девочка.:)) когда мужу сказала, он не поверил. Говорит такими вещами не шутят:)) а я и не шутила:)) теперь ржем, с работы едем, спрашиваю, интересно опять у нас мальчик на две недели??:))),
Ответить
Ааа, у вас уверенности изначально не было, и не Те смотрел ))) Это вселяет надежду, что в этот раз ошибки не будет.
Я все таки Те очень доверяю, понятно на малых сроках может и он ошибиться, но достаточно редко.
И это не наш случай!!!!! Нам он все верно увидел! Буду повторять это как самовнушение )))

Мне казалось мальчики они очевиднее на узи смотрятся.
Я так думала по первым двум детям. Мне же пол рано говорили - так же в 11-12 неделек и каждый раз более чем уверенно, ну тут тоооочнооо мальчик.
Вот я и думала, что их не перепутать особенно )))
Ответить
Вот я пытаюсь на это надеяться:)) что мальчики раньше и лучше видны:)) Блохина сказала в конце: ну очень уж на мальчика похож:))
Ответить
ну, мне Мазырко сразу в самом начале сказала, что я уже точно знаю, кто у Вас, в конце, на закуску сказала, что вы ждете мальчика) Я уверена, что это пацан! и Все тут!
Ответить
Я видела про угол, мне показалось это такая деталь сложноопределяемая
На своем узи я даже не видела, чтобы узист вообще рассматривал эту область как то внимательно. Он все голову, сердце. Наверное глаз наметан и быстрого взгляда достаточно
Ответить
ты знаешь, я сейчас вспоминаю УЗИ и правда там есть угол, малыш когда на попку сел, то она сразу показала, что там мальчик и правда там было что-то такое длинное под углом, я конечно ничего не поняла. но мальчик меня полностью устроил)
Ответить
Блииииииин!
А вдруг и у меня ошибся.... я ж теперь изведусь до следующего узи.
Вам там хорошо, вы в Москве, сбегать хоть в цир можно, хоть в арт-мед, а я тут у себя в замкадье до 16 недели не найду спецов кто скажет пол.

Не, нифига. Я свою девочку никому не отдам :)))
Девочка у меня точно!
Надо еще платьев купить, чтоб наверняка в мальчика не превратилась.
Мальчиков то мне точно называли... хотя блин как похоже у них там все и как там угол можно намерить....
Ответить
И я писюна не отдам:))))
Держим кулачки:))
Ответить
так и я писюна не отдам, а нас с тобой я нафеила мальчиков, МАЛЬЧИКОВ!!!!)))
Ответить
так, спокойствие и только спокойствие))) девочка у тебя!!! Я тебе нафеила девочку, ДЕВОЧКА))))
Ответить
http://eva.ru/RekQA мой пуз, дочка фоткала :-)
Ответить
Хорошенький пузик! Там живет почти 7 сантиметровый карапузик)))
Ответить
:-))) хороший стишок))))
JuLisenok C.B.
3.03 13:00
:-))) хороший стишок))))
Ответить
Офигеть!!!! Я в шоке!! Вот это пузяка!!! А я плоская:(( вот совсем-совсем плоская...
Ответить
Я на самом деле комплексовала по поводу пузика этого, вот только последние дни уже успокоилась.Наверное просто после кс и большого живота в 1 бер мышцы перерастянуты и плохо держат пресс.
Покажите ваши пузики :-)
Ответить
Как можно комплексовать из-за такого пузика?! Ты же его не отъела, он такой, потому что там живет малыш))) Прекрасный животик! У всех беременных чудесные животики, которыми надо гордиться!!!
Ответить
наверное просто боялась, что вдруг что-то не так пойдет, а все уже живот видят....
интересно хватит ли теперь моего терпения до 20 недель))))
надеюсь на скорые шевелюшки
Ответить
ты упасть хочешь от моего пузика или от моей ЖО?
Ответить
JuLisenok C.B.
4.03 15:09
Ответить
не смейся, упадешь, упадешь, я вчера меряла штанцы в Свит маме, так не купила ничего, не смогла свыкнуться с такой ЖО...
Ответить
классно как! такой аккуратненький пузик замечательный )
Ответить
:-) спасибо
JuLisenok C.B.
3.03 13:04
:-) спасибо
Ответить
Хороооший пузик ))))
Зато всем видно что ты будущая мамочка )))
Мне в первую беременность так хотелось чтобы он как можно раньше появился и все заметили, а его не было и не было.
Во вторую беременность я с малого срока подчеркивала животик, не прятала :)) мне кажется это очень красиво и беременность скоротечна, я скучала потом даже иногда
Ответить
Да, я тоже скучала :-)
JuLisenok C.B.
4.03 10:38
Да, я тоже скучала :-)
Ответить
Очень красивый пуз :) у меня примерно такой же, иногда больше, иногда меньше:)
Ответить
У меня к вечеру бывает появляется. На днях переодевалась ко сну в пижаму, муж увидел меня и такой в голос: ОГО!!! У тебя ЖИВОТ! :)))
Ну да ))) бывает! :)))

А утром опять вроде плоский.
Надо будет зафоткать похвастаться ))
Ответить
Да-да, давайте пузики интересно :-)
Ответить
Очень симпатичный! У меня такой же, только у меня 11 недель :) Покажу свой когда откроюсь уже окончательно :)
Ответить
Во, и я такой же пузанчик)
Ответить
:-)
JuLisenok C.B.
4.03 13:34
250
:-)
Ответить
а мне срочно захотелось выбрать имя, прям вот донимагу :) два дня читаю списки, терроризирую мужа, но ничего не выбирается.. Первому сыну как-то быстро выбрали - Андрей, правда до родов и не думали, выбрали после рождения уже. А вы как? Думаете уже или позже?
Ответить
Мы уже все придумали. Девчачье давно уже, для мальчика 14.02. Так и остановились на них. Думаю не передумаем.
Ответить
Мы 1 раз думали -думали, а после родов по-другому назвали :-)
Ответить
Нам мужские имена никакие не нравятся, сошлись на одном только и сразу все, так что я думаю у нас без вариантов:))
Ответить
вот и нам ничего из мужского не нравится:( для девчонок столько имен!
Ответить
Каких?

А с мужскими и правда напряженка!
Мы поэтом со вторым долго определиться не могли.

Старшего Мирослав зовут (я Славиком называю, родня мужа Миркой) - это бабушка мужа так просила назвать. Мне имя очень нравится, красивое, редкое. И мне еще до ее предложения Слава нравилось, но не нравилось Вячеслав. А тут такая удача, я даже не думал про Мирослава )) а она предложила не зная о том что я Славиком грежу ))
А во во второй раз прям никак не могли найти подходящее ))
Ответить
Сейчас без вариантов. Старшего ждали, сошлись на Егорке. Ве знакомые спрашивали откуда мы такое имя выкопали, а в итоге на детской площадке у нас было ПЯТЬ Егоров. Потом просто гуляли с мужем, еще и в планах не было второго ребенка, я возьми и скажи: " Давай, если родится сын, назовем Федором?" Муж поддержал сразу. Когда узнали, что второй сынок, даже не обсуждали варианты. Мама моя отговаривала меня, мол дикость какая, что за имя?!?! ПДР был 21.08, а родился Федюшка 24.08, день в день своего святого.
Ответить
Да вроде уже можно)))С первым знали точно сразу, второму сыну перед родами выбрала, а сейчас болтаем с мужем на эту тему, но так... Больше прикидываем разные имена, но конкретно ни на ком не остановились.
Ответить
У нас Андрюша младший - после того как родился назвали. я по святкам смотрела. Имя понравилось и именины в папин ДР - я решила это знак )))

После узи начала листать женские имена. Мужские то я все в прошлую беременность перечитала ))) а женские пока так изучаю.
Вроде красивые (меня почему-то на букву "В" потянуло) Василиса, Варвара (Варенька). Но муж все забраковал (((
так что читаю еще....
Ответить
Я уже давно выбираю, для девочки сразу определила, а у нас мальчик - вот и призадумалась я, думаю, что Кирюшка там сидит)
Ответить
Девочки, я к вам....слежу за всеми из кустов, а писать боюсь. У нас тоже сентябренок...у меня тоже пуз стал появляться, особенно, когда беремчатые штаны купила.Прям такой аккуратненький деликатный пузик вылез))))
Ответить
Привет, располагайся!!! Мы очень рады новеньким!!
Не бойся, у нас тут хорошо, душевно:)) всегда поддержим, совет дадим:))
Записывайся в статистику. какой срок уже? Какая беременность?
Ответить
Привет-привет! Как зовут? А ПДР когда? 5-го или 4-го?
Ответить
4-го....)))
Milana007 **
3.03 17:20
4-го....)))
Ответить
Привет! Присоединяйся!!!
Нe такая ***
4.03 19:53
Привет! Присоединяйся!!!
Ответить
Так, Б первая, 13+3 , мне 31, заМКАДыш, я вообще -то на еве уже лет 8, кочую из одного раздела в другой, но я больше читаю, чем пишу.
Ответить
привет! какой у тебя паспорт вкуусный :) придется к холодильнику на ночь идти... А наполеончика как захотелось, до жути
Ответить
Не удержалась и тоже зашла вкусняшки посмотреть....ммммм, аж слюнки потекли!
Ответить
Привет! :-) рада познакомиться
Ответить
Привет! Руки у тебя золотые!!! Такую красоту делать! Супер! Ой, маленькому повезет с мамой))) А муж вообще, наверное, на руках носит! Я бы тоже хотела так готовить, но не люблю это дело, да и все мои попытки что-то красиво приготовить всегда заканчивались неудачно(((
Ответить
Ой, тут много чего нет, не всегда охота фотографировать....я еще колбаски сама делаю, для барбекью, шашлык мои отказываются теперь есть, только колбаски, а мне мяса охота, прям куском, с жирком....паспорт давно не обновляла, времени и желания как-то нет....Девочки, а скажите, я вот когда на боку лежу, иногда, пару раз, прям чувствовала-не нра пупсику, чувствовала как небольшой пиночек, деликатный такой,как будто задел ...скептически отношусь к этому, рано, очень рано, 14 через 2 дня. Но реально, что-то, может газую????
Ответить
Я тоже в 13 почувствовала) но мне кажется, это совсем другое, ничего общего с бурлениями, урчаниями и т.п. в желудке))) У меня теперь ляля по ночам вообще активную жизнь ведет))) Засыпаю-копошится, просыпаюсь среди ночи-тоже копошится, утром проснусь-опять копошится))) А потом видать засыпает, днем изредка только и недолго совсем.
Ответить
Я уже писала, что чувствовала ранние шевелюшки в другие беременности, это точно были они. Но у меня плацента всегда по задней стенке. И потом малыши иногда скачками растут, в 14 может быть уже размерами на 15 :)
Ответить
На чебуреках я сломалась! Т.к сама с тестом не очень, придется озадачить мужа, что бы выгулял меня куда-нибудь, сеъсть чебурек! ))))
Ответить
А на булочки с корицей не дадите рецепт? :)
Ответить
почему не реально? у меня уже недели 3 или 4 толчки идут, на узи поняла почему - ребенок активно выплясывает в животе...теперь боюсь как бы он там не запутался от таких плясок...
Ответить
Да, я еще и крестиком вышивать умею и на машинке строчить и варенье малиновое варить....
Ответить
А мне вчера привезли платье, надеялась, может на выписку в него влезу) Заказала 40 размер, а оно такое свободное оказалось, там еще и живот на девятом месяце поместится))) А главное на ощупь такое приятное, легенькое) Ой, побыстрей бы лето и надеть его!!!
Ответить
Требуем фото в студию!!!!!
Ответить
:-) показывай. А мне в мазе платье черное в горошек белый понравилось, правда не мерила
Да уж скорее бы совсем тепло
Ответить
Ага, я его тоже видела - хорошенькое)
Как руки дойдут, сфоткаю и покажу свое.
Ответить
А я к лету в декабре накупила на распродаже вещей на лето, такие платья...ммм... а тут на тебе, прибавление в семье))) хнык...
Ответить
А я хожу и вокруг все время обращаю внимания на девочек, замечаю во что одеты, как причесаны, как общаются с ними родители, как играют и в какие игрушки, замечаю различия в поведении и общении по сравнению с мальчиками.... У меня паранойя?

Знаете, я никогда не зацикливалась на половой принадлежности малыша, всегда (и в этот раз) жду детей с трепетом и любовью. Я молюсь чтобы все было с малышом хорошо, знаю, что мальчик будет очень сладким, спокойным, любимым-прилюбимым! Никогда мне и в голову не приходило подумать, что вот будь на месте девочка - было бы лучше... Но вот эти странности...

И потом - я отдаю себе отчет, что мне хотелось бы побыть мамой девочки. Это совсем другой опыт, я смотрю - мамы девочек не такие, как мамы мальчиков... Но мне все равно немного стыдно за свои мысли и заглядывания на девочек. Будто я заранее предаю своего сыночка хотением девочки... Дайте мне тапком по башке, что ли...:)
Ответить
Вот и у меня есть такое. Я раньше( а и сейчас пока) не представляю себя мамой мальчика. По сути у меня могло бы уже быть 3 девочки и видимо поэтому в голове даже не было уже мысли, что получится мальчик. И у родителей моих мы 2 девочки. Да еще моя Настя хочет девочку и выбивает меня из колеи. Я погрязла)))) в ее розово-малиновом мире:-))))
Мамы мальчиков расскажите какие они? Что вы чувствовали при их рождении и как с ними вообще?
Ответить
Мамы мальчиков более резкие что ли, авторитарные. Более бескомпромиссные. Особенно это заметно у тех, у кого двое и больше мальчиков без девочек совсем. Мамы девочек мягче, спокойнее. Моя близкая подруга 8 лет была мамой мальчиков, и как же она изменилась став мамой девочки. В движениях появилась пластичность, в чертах лица мягкость. Не знаю, может это с возрастом связано, но сильно заметно это стало после рождения ее дочки. Все таки для равновесия семье нужны дети обоих полов, кмк.

Мальчишки (как и девочки) очень разные. Зависит от кучи причин. Скажу только одно - мальчику обязательно нужен отец или мужчина на которого он будет ориентироваться, потому что женщина "тянет одеяло на себя", женщина до конца не может понять мужчину, старается растить мальчика на свой лад. По моим наблюдениям девочки женственны от рождения, мальчики, даже самые спокойные и уравновешенные - более шебутные. Вообщем разные они, не знаю как точнее сказать. И с девочками все по-другому.

При рождении... :) Когда первого рожала, я чувствовала такую гордость, что у меня мальчик :) Как будто это прямая моя заслуга :) Потом все было спокойнее, все было знакомо и понятно. Папа наш каждый раз как ребенок радуется, когда узнает что будет мальчик, по моему он даже побаивается, что девочка может быть :) (шучу, конечно)

Вообщем - не обижайтесь, девочки если я чего не так сказала, у меня такая каша в голове сейчас. И соображаю я как то не очень, сумбур какой-то.
Ответить
Т.е. Ты ждешь четвертого ребенка? А сейчас у тебя три сына????
Ответить
Хе! :D Скажу когда раскроюсь окончательно! Сделаю УЗИ в понедельник и откроюсь :)
Ответить
Ну скорее уже, скорее, уж любопытно:))
Ответить
10-го у меня УЗИ :) Трясусь вся )))
ШиФрОвАлЬщИцА *
4.03 16:54
10-го у меня УЗИ :) Трясусь вся )))
Ответить
Все будет хорошо!!!!!!
Нe такая ***
4.03 19:55
290
Все будет хорошо!!!!!!
Ответить
Правда наша девочка ураган еще тот, есть мальчик, наш ровесник - такой спокойный, послушный. Прям моя мечта)))) и я сама с нашей такой вот девчонкой тоже стала и резкой и иной раз за папу. А папа наоборот у нас дочку лишний раз и не отругает, очень мягкий на мой взгляд. У меня надежда, что хоть с мальчиком он будет посерьезнее :-) , говорят так бывает
Ответить
Мамой мальчика очень классно быть тоже! Я помню, мне очень нравилось в машинки играть с ним, города строить, поезда запускать. Еще он очень веселый был, такие приколы отмачивал))) Суждения у него обо всем очень интересные в детстве были. И я кстати, тоже, очень гордилась, что у меня сын)))
Ответить
Кстати, может с мальчиком мне играть больше понравится)))) я так люблю конструкторы и всякие железные дороги))) и уже не могу от ролевых игр и кукол
Ответить
Когда родился Славка я была очень горда, что я такая молодец :))) подарила мужу сына!
В вторую беременность чего скрывать, я хотела девочку ))) мы узнали что мальчик и муж оочень радовался и я радовалась. Потому что это круто говорить: У меня 2 сына )))
Когда родился Андрюшка, я поняла что я по-прежнему принцесса в своей семье ))) И вообщем-то по сей день наслаждаюсь этим статусом.
Муж деток учит, что маму надо беречь, мама любит поспать, вкусненькое, маму нельзя расстраивать, маме над дарить подарки и т.д.

С мальчиками прикольно, не смотря на то что я не люблю играть в машины, паровозы и самолеты. Да, да, мне стыдно в этом признаваться, но мне скучно играть в машины ))) играю конечно дорогу железную строю и имена всех тачек из мультика знаю. а еще мне жутко не нравится человек-паук, но приходится иногда покупать майки именно с ним )))

Я точно знаю что если будет дочка я буду с нее более мягкой. На своих малышей я могу и прикрикнуть и наказать - они ж у меня мужички.
Ответить
Во! Очень про статус понравилось)))) да, мальчишки наверное подрастут и помогать будут.... Размечталась я :-)
Ответить
Тогда и мне тапком))) Мне вообще еще ни слова про пол не сказали, а я только и мечтаю о еще одной доченьке. Если в магазине, сразу к девчачьим костюмчикам тянет. Думаю только о женских именах. Сама себя ругаю, ну нельзя же так! Что же я сына меньше люблю дочки? Нет, конечно, люблю их одинаково сильно. Но что же так на девочке-то зацикливаюсь? Вдруг сидит в животе пацан, а ему мысленно платья надеваю, ногти крашу и косы заплетаю [-X
Ответить
Я мама 2-х мальчиков))) И на площадке, и в группе не вижу практически никаких различий в поведении девочек и мальчиков. Все одинаково бесятся, пачкаются, дерутся... Конечно быть мамой девочки быть приятный бонус))) Мы ж тоже девочки в душе, да и в магазинах девочку одеть гораздо проще))) мне вот совершенно все равно, кто будет))) мальчик или девочка... во вторую Б до жути хотела девочку, верила, ждала и даже имя придумала, а родился такой сыночек!!! мне с ним никакая девочка не нужна)))
Ответить
:-) надеюсь и мы родимся и мама растаит ))))
Ответить
Результат скрининга пришел, везде написано риск низкий :-)
Ответить
Круто!!! Поздравляю!!!!
Крошка Лилит **K**
4.03 15:58
300
Круто!!! Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю!
ЧертеЦЦа C.S.
4.03 16:07
Поздравляю!
Ответить
Отлично, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ШиФрОвАлЬщИцА *
4.03 16:13
Отлично, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Ура! поздравляю!!!
Ответить
Ура! Отлично! Поздравляю!
Ответить
JuLisenok C.B.
4.03 21:47
Ответить
девочки подержите кулачки, у меня опять коричневым мажет. постораюсь попасть к врачу. переживаю
Ответить
Ой, держись...к врачу надо не пытаться попасть, а срочно скорую из положения лежа вызывать. Девочки, а я дура наверное, я с собой ношу ампулу дицинона и шприц...если что, чтоб ширнуться......а еще я иногда не только свечки с папаверином вставляю, и не только табл. ношпы иногда поедаю, но и колю иногда папаверин. Страшно мне, когда потягивает так тревожно.
Ответить
к сожалению у нас скорую по такому поводу не вызывают и до 12 недель не сохраняют. я на утрожестане 200 мг уже
Ответить
Не, я дома свечками обходилась и таблетками. Только прогестерон муж колол
Ответить
Держу кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо, но коричневая мазня вроде не так страшно...
Ответить
Дай Бог, все хорошо будет!
Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коричневым не та страшно, как алая кровь. Коричневое это застарелая гематома может выходить!
Но к врачу конечно лучше сходить!
Ответить
Держись и лежи: папаверин, дицинон, витамин е
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет девочки, я к вам! Тоже ждем детку в сентябре :)
Ответить
Добро пожаловать!!! Отписывайся в статистике:))
Ответить
Привет! добро пожаловать! какое ПДР ставят?
Ответить
Привет, добро пожаловать
Ответить
пришла с УЗИ. кровит шейка, никаких эрозий нету у меня, почему? с деткой все нормально, скачет не хило так! перед тем как мне начали делать узи, внутри ТУК! ( у меня до этого уже пару раз туки были) сказала врачихе, говорит рановато. начала узи делать, а там буйство! :-)) и самое главное у нас по УЗИ сегодня 12 недель, и детка 5 см. ещё чуток и 1ый (для меня самый страшный) триместр пройден!
Ответить
Хорошо что с малышом все в порядке!!!! Это главное!!! А врач не сказала что делать, чтобы не кровило?
Ответить
Пусть скорее все у тебя нормализуется!!!! Может кровит как результат тонуса? Тем более, если сильное буйство может как раз тонус и от этого он там буянит.
У меня вчера на скрининге спрашивали причину кровотечения, так я и не могла толком объяснить. Тонус конечно был, но на второй день ни гематомы не нашли, ничего так и не выяснили отчего.
Но раз такое дело надо лежать.
А еще мне кажется помог аскорутин. То все мазало- мазало и я сама его решила принимать( всего чуть-чуть по 1/2 2 раза). И через 2 дня все и чисто и тонус как то сразу прошел и еще через дней 5 стала проходить красно а в одном глазу, которая уже месяца 3 не проходит .
Ответить
Новый топ тут: http://eva.ru/topic/141/3232575.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)