390
ツ♏❃НОЯБРЯТА - 1 ツ♏❃
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОРОГИЕ Мамочки ноябрят!
Выходите из тени, мы вас ждем :)
Хоть анонимно, а то как то не естественно без вас, пора бы уже :)
Желаем вам всем легкой беременности и родов, растите на здоровье и радость!!!
Мама ноябренка 2006г.
Свернуть
Ответить
Всем привет! Буду первая. Меня зовут Катя. ПДР 04.11.2014
Ответить
Спасибо!
Ответить
Уррра! Поздравляем! :) Вот, оказывается, надо было завести топ, чтобы ноябрята появились! :)
Ответить
Спасибо. Будем стараться. ;-)
Ответить
ура, поздравляю)
Ответить
Сходила на узи, врач пока не поставила беременность сказала очень маленький срок, контроль в среду, но сказала все признаки беременности. Чего то рас строилась пришла сделала тест, а там совсем яркие плоски до этого была вторая бледная. Но наверно это нормально, что пока не видно, ведь у меня сегодня только первый день задержки.
Ответить
10
Добрый день! ПДР-28 ноября,вторая беременность,дочке 9 лет.
Ответить
Спасибо ! Конечно присоединюсь,только после майских праздников. Ооочень жду 1 скрининга .
Ответить
Всем мамам ноябрят 2014 огромный привет от мамы ноябренка 2004!! Легкой беременности!!!
Очень надеюсь сама к вам присоединится :)))
Очень надеюсь сама к вам присоединится :)))
Ответить
Спасибо! Давай к нам!
Ответить
Я тоже мама ноябренка 2004... правда вылез мой раньше срока... Теперь вот задержка, тесты правда молчат... Но я надеюсь... Потусуюсь пока с вами...
Ответить
Всем привет.Сегодня заполосатился тест. Беременность 3-я и неожиданная. Пока слезы на глазах. ПДР - 16 ноября (но будет 100% КС - поэтому, думаю, на неделю раньше).
Всем девочкам - легкой беременности.
Всем девочкам - легкой беременности.
Ответить
Поздравляю! Почему-то даже самая желанная и долгожданная беременность всегда неожиданная. :) Я вот мерила БТ в этом месяце, впервые после рождения дочки, высчитывала овуляцию и все равно очень удивилась двум полоскам.
Ответить
20
И я Вас поздравляю! Я в феврале принимала Дюфастон, но не для планирования, а для лечения небольшой проблемки. И вроде были очень аккуратны с мужем, но //.
Надеюсь, что с Б все будет хорошо. Но пока нужно время, чтобы свыкнуться.
А страшно, потому что я живу в Украине и переживаю за все, что у нас происходит и за будущее своих детей.
Надеюсь, что с Б все будет хорошо. Но пока нужно время, чтобы свыкнуться.
А страшно, потому что я живу в Украине и переживаю за все, что у нас происходит и за будущее своих детей.
Ответить
И мы за вас переживаем, потому что у каждого практически есть родственники в Украине, разной степени родства... :-(
Ответить
и у нас родственники в Крыму, сами сидим и ждем, что будет:(
Ответить
поздравляю, легкой беременности
Ответить
Спасибо
Ответить
у меня тоже 3-я и неожиданная))) пдр 12.11.14. уже есть мальчик ноябренок 2005, дочка июль 2010 )))
Ответить
привет всем! н тож сюда к вам. жду второго, неожиданно незапланированно но все равно желанный. Я все отодвигала, откладывала...карьера, поездки, жизнь...но уже видимо некуда отодвигать, мне в этом будет 40. Но чувства все равно смешанные - тяжело расставаться со свободой по крайней мере на год-полтора, и ребенка хочется...Я всегда говорила - я "за" детей из яиц :-P
Ответить
Добро пожаловать! С первым ребенком большая будет разница? У меня с первой - 14 лет, со вторым - 5 лет.
Ответить
У меня вторая беременность, разница тоже будет 5 лет :)
Ответить
привет! будет 9 лет разяица. много :( все казалось ну еще чуть чуть подожду, вроде время еще есть..неприятноеще что я начала сразу прибавлять в весе, долго на работе не скроешь. Да и мода теперь другая - все по фигуре, ничего мешковатого, пара лишних кило и ничего из моих вещей уже не подходит, а всего то 5+3 недель.
Ответить
30
с весом и одеждой плюсанусь(( вес быстро пошел...
Ответить
У меня между дочкой и сыном 9 лет разница. Много, конечно, но на все надо смотреть позитивно - помощница. Да и любят они друг друга сильно. Младший старшей на ночь сказки рассказывает :)
С весом надо быть осторожнее. Я в прошлую Б располнена больше чем на 30 кг. Потом еле-еле привела себя в форму. За последний год располнела, а теперь еще и Б. Но буду стараться не переедать и не распухать.
С весом надо быть осторожнее. Я в прошлую Б располнена больше чем на 30 кг. Потом еле-еле привела себя в форму. За последний год располнела, а теперь еще и Б. Но буду стараться не переедать и не распухать.
Ответить
поздравляю:)
Ответить
всем привет!
и я к вам. По УЗИ двойня, сильный тонус, на учет не взяли, выписали кучу таблеток, приходить 25 марта, если до этого ничего не случится ставят на учет. Взяла отпуск на две недели, буду дома лежать. Тошнит, живот болит, радости мало(( если что вызывать скорую
а так насчет двойни очень рады. только бы выносить, предыдущие Б и выкидыш был, и ЗБ как раз двойная в 2000 году:( есть дочка 8 лет
пока буду анонимно полканом:) если все приживется попозже раскроюсь
всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@
и я к вам. По УЗИ двойня, сильный тонус, на учет не взяли, выписали кучу таблеток, приходить 25 марта, если до этого ничего не случится ставят на учет. Взяла отпуск на две недели, буду дома лежать. Тошнит, живот болит, радости мало(( если что вызывать скорую
а так насчет двойни очень рады. только бы выносить, предыдущие Б и выкидыш был, и ЗБ как раз двойная в 2000 году:( есть дочка 8 лет
пока буду анонимно полканом:) если все приживется попозже раскроюсь
всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет.Располагайся.Поздравляю с двойной радостью. У тебя какая неделька?
Ответить
4-5 неделя, по УЗИ 4, по календарю беременности 5
Ответить
Поздравляю! Двойня - это двойная радость! Береги себя! А от тонуса (который мучил меня всю первую беременность) мне помогал Магне В6, свечи Папаверин или укол Магнезии. НУ, ты уже была у врача, сама знаешь, что надо принимать! Главное о плохом не думай, все будет хорошо!
Ответить
Всем привет,меня зовут Алла, предварительная дата 2 ноября 2014 года! Жду второго, первый мальчик 8,5 лет. :-) :party2
Ответить
добро пожаловать, располагайся:)
Ответить
40
Добро пожаловать ;)
Ответить
Ура! Присоединяйся!
Ответить
всем привет. целый день лежу, лежу..надоело..постоянно хочу есть, теперь ем за троих:) сейчас делала бутеры с краковской колбасой и солеными огурцами, закусила халвой в шоколаде))) а в первую Б помню неделю! ела суп ролтон в стакане, фу, но тогда это было вкусно)) если это пойдет на пользу фик бы с ним, а если будет очередной провал:( как потом похудеть...но о плохом не думаю
а еще мне и поговорить на эту тему не с кем, муж сказал никому пока не говорить, дочка тоже не знает, рассказываю коту о своей тяжелой доле:)
а еще мне и поговорить на эту тему не с кем, муж сказал никому пока не говорить, дочка тоже не знает, рассказываю коту о своей тяжелой доле:)
Ответить
Привет. Мне тоже весь день хочется полежать, а приходится бегать по работе да за детьми то в школу, то в сад. А вот аппетит у меня совсем пропал. И ни на что не тянет. Даже как то странно. Зато давление уже дня 3 низкое и голова кружится. Никак не привыкну к мысли о Б. Все еще сомневаюсь, но положилась на судьбу. На УЗИ пойду недели через 2-3.
Ответить
У меня в первую беременность тоже аппетита не было, причем совсем, все 9 месяцев. Иногда один раз в день ела. Похудела сильно. А сейчас дикий жор, наемся и начинает тошнить.
Ответить
Девочки, а на УЗИ уже кто-нибудь побывал? Мне аж "чешется" пойти, но решила ждать 8 недели. Еще я запуталась в приеме фолиевой кислоты - какая должна быть дозировка? И вроде до 12 недель?
Ответить
на УЗИ я была, сбегала посмотреть, что Б есть и там где надо. Фолиевую пью 2 раза в день по 1 т.
Ответить
А у таблетки какая дозировка в мг?
Ответить
100 мг
Ответить
т.е. 1 мг:)
Ответить
50
Что то нас маловато? Девули-мамули будущих ноябрят не стесняйтесь - присоединяйтесь!!!
Ответить
я думаю после 12 недель нас больше будет:) многие не раскрываются, я вот тоже, так как вдруг..ну сама понимаешь, до 8 недель естественный отбор, от инфекций, на генетическом уровне и т.д...
Ответить
никаких стеснений:), возраст уже не тот ( в моем случае конечно))). Просто рановато еще, пока даже себя заставляю не сильно мечтать и мужа одергиваю).Но надеюсь на лучшее конечно.
Ответить
Девушки, кто какие пьет таблетки? Я пила элевит, витамин Е и фолиевую кислоту. Врач сказала все убрать и пить только фолиевую кислоту, сказала что этого много, как то странно.
Ответить
Я думаю она права, вы пьете комплекс (Элевит), да сверху еще и отдельно витамины, зачем? Я конечно не врач, но даже у меня такое сочетание вызывает недоумение).
Ответить
пью комплекс вит.фемибион и вит.Е, прописали на дневном стац.,где я уже успела побывать с угрозой на 5 неделе
Ответить
Я пью фолиевую и витамин Е. Но у врача пока не была. Только со своей родственницей-гинекологом советуюсь. Жду УЗИ.
Ответить
Я начала элевит пить, т.к. еще кормлю и решила, что нагрузка все же поболе на организм..
Ответить
пью витамины для беременных. Муж настаивает, хотя я не хотела. Но нашла натуральные, сделанные из овощей-фруктов, начала на этой неделе только пить
Ответить
60
Пью только фолиевую кислоту с йодом по предписанию врача...ничего другого сказала не пить...Я и сама на стела бы химию принимать-видела исследование про синтетические витамины и накапливание в организме этой синтетики...так что отношусь с опаской к химии-предпочитаю фрукты и овощи...
Ответить
я пью йодомарин по 1 табл 1 раз в день, фолиевая к-та по 1 3 раза в день, вит е два раза в день.
Ответить
Всем привет!Меня зовут Света,мне 30л, беременность вторая ПДР 4 ноября,есть дочка 7л. пока скроюсь,т.к. очень боюсь, уже успела побывать у врачей на сохранении с угрозой((
Ответить
Привет. Рады знакомству. Мы все пока серенькие :) Но скоро все раскроемся и познакомимся.
Ответить
привет. добро пожаловать, и я лежу с угрозой дома, в прошлую Б до 14-15 недель лежала по больницам((( надеюсь в этот раз так не будет
Ответить
Привет! У меня тоже 4 ноября ПДР! Как самочувствие?
Ответить
привет!)теперь борюсь с токсикозом, а так вроде бы все ок! а как у вас?)
Ответить
Тоже токс одолел! Мутит постоянно и при этом все равно жор! Не думала, что такое вообще бывает. Первый раз постоянно мутило, но и аппетита не было - здорово похудела за беременность. А сейчас жор, пополам с тошнотой.
Ответить
ой, у меня так же! когда не сильно тошнит,я эту тошноту заедаю! уже набрала пару кг(
Ответить
и у меня, то целый день мутит, то только вечером и утром, то ем все, то ничего не хочу, и так уже с 6-ти недель
Ответить
70
Что-то топик падает ((
Как самочувствие, девочки? У нас - весна, солнце, теплынь. С улицы вообще не хочется уходить.
Как самочувствие, девочки? У нас - весна, солнце, теплынь. С улицы вообще не хочется уходить.
Ответить
А у нас сегодня не очень погода(Москва), ветренно и солнца нет, даже не выходила сегодня, что- то настроения нет. Полдня убиралась, сейчас валяюсь, слабость и быстрая утомляемость))).
Ответить
В Москве холодно, ветер сильный, так не хотелось выходить на улицу, хотелось полежать, тошнота прям замучила. Но ребенок мой очень просился на футбол, пришлось 2 раза выходить и караулить его. Интересно в наше время когда можно ребенка одного отпускать гулять, страшно жить прямо.
Ответить
страшно..я во двор отпускаю на час, их двое-трое гуляет одноклассниц, при этом еще полный двор мамань с детьми, сама в окне каждые пять минут, а сердце не спокойно:( но это редко, так мы с мамами договариваемся, что одна из трех с ними гуляет. Моей будет 9 рано отпускать одну, до каких буду с ней гулять еще не знаю.
Ответить
У меня старшей-13 лет. Мы живем в спальном районе, а школа - прямо в центре. Так муж до сих пор с утра отвозит, а я или ее репетитор забираем. Одну не отпускаем. Столько больных и невменяемых людей. Ужас просто.
Ответить
Сегодня первый день, за последние пару недель,почувствовала себя человеком-не тошнило совсем!) Так что сегодня гуляли и даже поиграли в боулинг. с больничного выписали, придется выходить на работу! эх, не хочется так...((
Ответить
у меня сегодня тьфу, тьфу хоть в космос) даже странно, атмосферное давление низкое, а я очень метеозависимая
Ответить
Кто-нибудь ходит с пониженным давлением? Всегда спасалась кофе, а сейчас везде написано нельзя его пить. Каждое утро с завистью смотрю как муж варит кофе себе, с ума можно от запаха сойти. Чай не помогает. Хожу как пришибленная.
Ответить
у меня пониженное, но по утрам я варю себе чашечку! врач сказала,что можно. без кофе,было бы совсем худо! и так мутит целыми днями....
Ответить
У меня пониженное. Но я не кофеман. Больше люблю чай. Пока от давления ничего не предпринимаю. И тоже хожу как пришибленная
Ответить
80
пью одну-две чашки, в первую Б тоже пила, без кофе не могу.
Ответить
Можно кофе. :) Если не литрами его пить. Чашку точно можно.
Я гипотоник, без кофе вообще помираю.
Я гипотоник, без кофе вообще помираю.
Ответить
Извините, что влезаю...Тоже самое было в 1м триместре, особенно учитывая,что мне вставать на работу в 6 утра. Спросила у гинеколога и у диетолога - обе сказали, что чашка вареного кофе с утра - это не проблема. Главное потом пить чай без кофеина или другие напитки без кофеина. Уже третий триместр, ребенок развивается нормально.
Ответить
Девочки, примите к себе, плз) Очень неожиданно у нас получилось, как-то я забила на календарик в связи со сдачей отчетности)))) А тут чухнулась пару дней назад, что не помню, когда последний раз мес. были.. Сделала тест (оставшийся от мелкого) - две полоски, сразу и мега яркие. Я реально в шоке была, т.к. мелкому два года, два года мы уже не можем выспаться, я только в офис вышла неделю назад и тут такое... Я тут же почувствовала себя Б - типа живот тянет и т.п., сходила сдала анализ на ХГЧ. Вечером пришел результат - 1,1.. Я еще раз в шоке, выдохнула, можно сказать)) На всякий пошла купила еще один тест - опять ярчайшие две полоски моментально.. Я опять почувствовала себя Б))) Короче, утром сегодня сходила, пересдала ХГЧ в другой лаборатории - 2649, прогик 39,2.. Вот таки дела.. Муж тоже в шоке, конечно, но, грит, судьба значит))) Признаков Б сейчас не ощущаю вообще..
ПДР (могу ошибаться, но не сильно) - 06.11.
Старшая доча 13 лет и мелкому только 2 исполнилось... А еще я еще кормлю мелкого, вот не знаю завязывать или нет..
ПДР (могу ошибаться, но не сильно) - 06.11.
Старшая доча 13 лет и мелкому только 2 исполнилось... А еще я еще кормлю мелкого, вот не знаю завязывать или нет..
Ответить
Привет. Поздравляю. Присоединяйся.
Ответить
Спасибо)))
Ответить
Поздравляю! А в какой лаборатории тебе хгч неправильно сделали? Чтобы знать, куда ходить не надо.
Ответить
Спасибо)В инвитро - реально я в шоке, т.к. со вторым сдавала там все анализы и все ок было. В этот раз реально просто кровь перепутали...
Ответить
Вот засада :( Столько негатива об инвитро в последнее время. Хорошо, что Вы в другом месте переделали.
Ответить
вот так сюрприз:)) поздравляю. Насчет кормить я бы завязала, чтобы передохнуть.
Ответить
90
Не то слово.. Мы как-то уже решили, что остановимся на 2-х.. Больше всего пугает, что с работы придется уходить хоть на время, со вторым я в декрет не уходила - дома работала, сейчас, думаю, уже не разрешат... Кормить сама понимаю, что срочно надо завязать, т.к. реально не высыпаюсь вообще, а спать хочется сейчас еще больше... А я еще на прошлой неделе удивлялась - вроде мелкий более менее давал выспаться, а я так спать хотела - целыми днями...
Ответить
Смотря насколько сильно напрягает кормление. :) Двухлетка - это уже не младенец, висящий на сиське постоянно. :) И лично мне, допустим, кормить было гораздо проще, чем не кормить. Я, правда, не во время беременности кормила. :) Но всё равно надо смотреть по себе и по ребёнку: если продолжать кормление будет проще, если с беременностью всё ок, угрозы нет и т.п., то можно и не завязывать. Не факт, что резкое прекращение кормления хорошо скажется и на организме матери, и на организме двухлетки. А если кормление отнимает очень много сил или как-то негативно сказывается на беременности, тогда что уж поделать, жизнь человечка важнее.
Ответить
Блин вот я и в сомнениях.. Вообще обе предыдущие носила не хорошо - с угрозой, лежала по паре раз в б-це, на утрожестане...Сейчас чувствую себя намного лучше, чем в это же время с предыдущим дитем (но мне реально пообещали, что в эту беременность все будет кардинально по-другому). Вообще он реально у меня висит на сиське целыми днями и ночами, причем ночами еще и по мне коленками прыгает по животу, перемещаясь с одной на другую... Из-за этого плохо спит (например у мамы спит великолепно...)
Ответить
Вряд ли из-за этого. Вот неаккуратное обращение с собой надо как-то учить пресекать, а вот отлучать при такой ещё большой потребности в груди без действительно важных причин - глупо. Далеко не факт, что с Вами, но без груди будет спать лучше. Вот только тогда придётся искать другие способы успокоения, возможно, и Вам меньше спать придётся. Будет ли оно лучше для Вас?..
Конечно, решать Вам, но, если честно, я бы не стала торопиться отлучать, если действительно видимых причин для этого нет. А вот постараться всеми силами организовать ГВ так, чтобы Вам не наносился вред, - это я бы постаралась сделать обязательно.
Конечно, решать Вам, но, если честно, я бы не стала торопиться отлучать, если действительно видимых причин для этого нет. А вот постараться всеми силами организовать ГВ так, чтобы Вам не наносился вред, - это я бы постаралась сделать обязательно.
Ответить
эх, вот я я боюсь, что со мной без груди лучше спать не начнет... Стараюсь организовать, но ночью ему сложно объяснить, что на маме нельзя прыгать, он ночью сонный и капризный)))) И мож на ты?)))
Ответить
Можно на ты, конечно. :)
Я из соседнего топика, августята мы. :) Просто люблю ходить в гости к другим. :) И мимо темы ГВ пройти не могу, оченнно я её люблю. :))))
Мой стал лучше спать после двух, когда все зубы прорезались. Вот я абсолютно ничего не делала для этого, т.к. мне проще было кормить ночью, чем придумывать танцы с бубнами, но просто - бац! И перестал просыпаться по ночам, стал кормиться только на сон и под утро. Видимо, отпала необходимость.
Я из соседнего топика, августята мы. :) Просто люблю ходить в гости к другим. :) И мимо темы ГВ пройти не могу, оченнно я её люблю. :))))
Мой стал лучше спать после двух, когда все зубы прорезались. Вот я абсолютно ничего не делала для этого, т.к. мне проще было кормить ночью, чем придумывать танцы с бубнами, но просто - бац! И перестал просыпаться по ночам, стал кормиться только на сон и под утро. Видимо, отпала необходимость.
Ответить
у моего тож все зубы прорезались уже...Конечно мне тоже проще кормить, но раньше он спокойно сосал, а последнее время по минуте и на другую сиську и так бесконечно.. И в это время я не сплю, есс-но.. У меня уже реальные проблемы со сном, постоянно бессоница. Я просто с ужасом представляю, что кормлю до родов, а потом они будут оба у меня в кровати сиськи сосать обе :mda
Ответить
Я думаю это психологическая зависимость. Деть не маленький, я бы завязала с кормежкой. Факт, спать станет лучше!!!
Сама я кормила всю беременность. Забеременела в ребенкиных 8 мес. Со второй дочей все нормально, кроме зубов. Нам 4 года и у нас глубокий кариес. Ни одного здорового зуба. Впереди половина зубов - пенечки черные(((
Стоматологи говорят - порок внутриутробного развития. Т.е. во время закладки зубов видимо не хватало кальция. Я связываю это ГВ во время беременности.
Решать Вам конечно!
Сама я кормила всю беременность. Забеременела в ребенкиных 8 мес. Со второй дочей все нормально, кроме зубов. Нам 4 года и у нас глубокий кариес. Ни одного здорового зуба. Впереди половина зубов - пенечки черные(((
Стоматологи говорят - порок внутриутробного развития. Т.е. во время закладки зубов видимо не хватало кальция. Я связываю это ГВ во время беременности.
Решать Вам конечно!
Ответить
Я завязала, ура!!! На самом деле пришлось, т.к. попала на сохранение неделю назад и деть лишился сиси. Спать стал всю ночь почти сразу, теперь хоть высыпаемся с мужем, а то оба не спали( Да и прогик я пью, гормоны таки, не очень полезно сыну их употреблять с молоком.. Не подбегает ко мне теперь каждые пять минут днем, короче пока я кайфую, ибо реально устала от ГВ(
Ответить
Поздравляю! Я тоже еще кормлю, правда нам 1,5 пока, завязывать думала, но мелкий пока против (не получается отучить, тем более мы на сиське только спим, а без нее ни как) Я старшую кормила примерно до 4 мес Б вторым
Ответить
100
А вопросик можно? У Вас такая маленькая разница между старшими? Подруга заБ, старшему 5 месяцев, вся в сомнениях, что не справится с 2-мя с такой маленькой разницей, т.к. с детьми никто не помогает..
Ответить
Привет девочки. принимайте к себе. такой подарок долгожданный будет в ноябре. ПДР около 14 ноября. старшей дочке 10, очень хотела еще ребенка и вот - дождалась )
Ответить
Привет. Дочке еще не сказали совершенно точно. Ведем пространные беседы. Она уже давно хочет сестричку или братика, говорить пока боюсь, вторые роды у меня были печальные - ребенок умер и дочка переживала. надеюсь в этот раз все будет хорошо )
Ответить
Привет, поздравляю!!! Добро пожаловать, здорово, когда долгожданный)))
Ответить
Не хочу быть большей серенькой. Это мама принца и принцессы.
Меня зовут Оля. Мне 36 лет. СТаршей дочке - Ане - 13 лет (ноябренок 2000), младший сынок - Илья - 4,6 г. (августенок 2009). Родилась и всю жизнь живу в Одессе, жемчужине у моря. Работаю адвокатом. Надеюсь оставаться с Вами долго-долго.
Меня зовут Оля. Мне 36 лет. СТаршей дочке - Ане - 13 лет (ноябренок 2000), младший сынок - Илья - 4,6 г. (августенок 2009). Родилась и всю жизнь живу в Одессе, жемчужине у моря. Работаю адвокатом. Надеюсь оставаться с Вами долго-долго.
Ответить
Ну и молодец :) В Одессе, наверное, уже тепло? Оль, а почему кесарево 100%?
Ответить
В 2006 году попала в ДТП. Был перелом лонной и седалищной костей таза (ну тех самых которые в родах раздвигаются). Срослись, но тазовое кольцо искривлено. Из-за этого врачи не рискуют. Боятся что ребенок застрянет в путях.
А первую доченьку я сама рожала. Так что у меня есть и опыт родов и опыт КС.
В Одессе было тепло. Сегодня погода испортилась. Очень ветрено и солнышко спряталось.
А первую доченьку я сама рожала. Так что у меня есть и опыт родов и опыт КС.
В Одессе было тепло. Сегодня погода испортилась. Очень ветрено и солнышко спряталось.
Ответить
Эх, это надо было к остеопату до Б..
Ответить
я пока серый полкан) а дочке сказала?
Ответить
110
Дочка в курсе. Но просит чтобы опять родился брат (модно подумать я могу что-то сделать). Сестру не хочет.
Ответить
я своей пока не говорила, но она хочет и периодически ведем разговоры.
Ответить
Сегодня ходила к врачу в женскую консультацию, хотела чтоб мне сделали узи, сильно тянет бок, в ногу отдает, но врач сказала что они первое узи назначают в период 10-13 недель, пока рано. Вот незнаю ждать или платно куда-нибудь сходить для успокоения души. А вам первое узи когда делали?
Ответить
Странно, у меня первое узи в среду (идет 7-я неделя).
С первым ребенком, первое узи, также примерно в этот срок было.
С первым ребенком, первое узи, также примерно в этот срок было.
Ответить
С первым ребенком не помню когда делала первый раз, вообщем схожу в платный центр, а то душа не на месте.
Ответить
я бы сбегала для себя. Вообще странные врачи, надо убедиться что Б есть и маточная.
Ответить
Странно.. Я с предыдущим дитем пришла в 7 недель в ЖК и меня сразу отправили на узи... Лучше сходить, чтобы исключить внематочную и угрозу...
Ответить
Приняли бы закон чтобы беременные женщины на ранних сроках сидели дома, пока токсикоз не пройдет, а то сидишь на работе, ноги не вытянуть, полежать охота, с разных углов разные запахи, едой, духами, воротит ото всего... Но ничего мы справимся!:party2
Ответить
я за) все выходные нормально себя чувствовала, а сегодня, дочку в школу отвела и еле доползла до кровати, тошнит, слабость.
Ответить
120
и я такая же сегодня, тошнит не могу((( а так хорошо себя в выходные чувствовала...
Ответить
да,да!!! на работе сейчас отбываловка прям! тошниииит и все мысли о домашнем диване(
Ответить
Прочитала на одном сайте своего любимого детского доктора:
ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ?
помнить, что он тоже человек;
относиться к нему с пониманием;
поощрять, не забывая говорить «спасибо»;
напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, следовательно, он станет еще главнее;
при нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы ваша беременность не вызывала у него чувства собственной неполноценности — совсем не обязательно (если удастся, конечно), чтобы он знал, как сильно вас тошнит, — вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком;
как это ни печально, но беременность — не повод для того, чтобы муж уходил на работу голодный и неглаженый (не надо нам, чтоб его где-нибудь прикармливали и гладили).
ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ?
помнить, что он тоже человек;
относиться к нему с пониманием;
поощрять, не забывая говорить «спасибо»;
напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, следовательно, он станет еще главнее;
при нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы ваша беременность не вызывала у него чувства собственной неполноценности — совсем не обязательно (если удастся, конечно), чтобы он знал, как сильно вас тошнит, — вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком;
как это ни печально, но беременность — не повод для того, чтобы муж уходил на работу голодный и неглаженый (не надо нам, чтоб его где-нибудь прикармливали и гладили).
Ответить
Хм.. Начало хорошее, а вот последние пункты напрягают. :) Если отношения в семье нормальные, а беременность протекает без особенных проблем, то жена и не будет просто так, без повода, "скулить" и не перестанет заботиться о муже просто потому что она беременная. А вот переступать через себя в случае, когда беременность тяжёлая, когда тошнит так, что не остаётся сил, когда невозможно подняться с кровати (или если врачи предписали постельный или щадящий режим), - только ради того, чтобы мужа не начали прикармливать на стороне и чтобы он не дёргался??? Что за чушь? Если я буду сильно болеть, то тоже надо наплевать на своё состояние, лишь бы мужу не пришлось напрячься и погладить себе свою одежду самостоятельно?! Муж не немощное существо, может в сам позаботиться о себе, если есть необходимость. А жена тоже человек. И если реально плохо, то кому же ещё пожаловаться ("поскулить"), как не самому близкому человеку - мужу???
У меня муж русский, но воспитан, так сказать, в окружении восточных традиций. Поэтому для него естественно, если именно я готовлю, наливаю ему чай, глажу и т.д. Но при этом он всё умеет делать сам. И если я себя плохо чувствую, то он сам приготовит себе поесть, сам погладит и т.д. - безо всякого возмущения и намёка, что пойдёт искать заботы на стороне. :) Потому что понимает, что это временно.
У меня муж русский, но воспитан, так сказать, в окружении восточных традиций. Поэтому для него естественно, если именно я готовлю, наливаю ему чай, глажу и т.д. Но при этом он всё умеет делать сам. И если я себя плохо чувствую, то он сам приготовит себе поесть, сам погладит и т.д. - безо всякого возмущения и намёка, что пойдёт искать заботы на стороне. :) Потому что понимает, что это временно.
Ответить
Да это я так просто, близко к сердцу не принимайте) Понятное дело если плохо себя чувствуешь не до готовки и глажки
Ответить
Добрый день девушки! Принимайте меня в свои ряды, сделала 2 теста на обоих 2 полоски, правда слабенькие, но до задержки еще 3 дня. Меня зовут Анна, есть сын Александр ему 3,5 года. Беременность желанная, почти год планировали.
Ответить
130
Поздравляю и добро пожаловать))))
Ответить
Ответить
Девушки, что то у меня потягивает сегодня низ живота в левой части, что можно выпить? или свечки папаверина вставить? Что то я переживаю, в первую беременность не дергалась.
Ответить
мне кажется,на этом сроке частенько потягивает низ живота,там же все перестраивается! можно ношпу выпить или свечу папаверина и полежать)
Ответить
+1
Ответить
Девочки, дорогие, почихайте, плиз, на меня!!! Завтра день Х :) Так хочу к вам присоединиться. Живот уже 5 дней ноет. ВСе порываюсь вставить Утрожестан, но остaнавливаюсь, так как не уверена, что Б.
Спасибочки! легкой всем беременности!!!
Спасибочки! легкой всем беременности!!!
Ответить
спасибо, Олечка!!! легкой вам беременности и здоровенького малышика!!
Ответить
140
Аапчхиииии @@@@@@@@
Ответить
спасибочки!!!!
Ответить
от нас троих апчхи:)
Ответить
апчхиииииии!!!!!!!
Ответить
Всем привет! и я к вам))
Пдр - 8 или 9 ноября, вторая беременность, старшей дочке 9 лет.
Пдр - 8 или 9 ноября, вторая беременность, старшей дочке 9 лет.
Ответить
ура, поздравляем:) у меня старшей тоже 9 лет будет.
Ответить
150
у нас будет 10 лет разница. Интересно, как она воспримет. Раньше дочка просила себе сестричку(или братика так и быть), а сейчас последнее время тихо на этот счет
Ответить
поздравляю!)
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Ответить
Ура! Присоединяйтесь!!
Ответить
нас все больше:)
Ответить
поздравляю!)
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!
Ответить
160
Ура! УРА! Присоединитесь!В первый раз все в новинку!
Ответить
Ответить
поздравляю!))
Ответить
Ура!!!!! Удачи!!!!
Ответить
всем добрый день.
я день хожу, день лежу:) сегодня вроде нормально самочувствие, а вчера мутило сильно. Все переживаю как там они, и поговорить не с кем, так как пока никто не знает, а из меня так и прет)) вчера накрыло, а как я с двумя справлюсь. Еще без конца хочу есть, муж смеется, ну да за троих топчешь.
как у вас с "объемом"? мне кажется талия пропадать начала и джинсы узкие уже не комфортно носить, давит.
я день хожу, день лежу:) сегодня вроде нормально самочувствие, а вчера мутило сильно. Все переживаю как там они, и поговорить не с кем, так как пока никто не знает, а из меня так и прет)) вчера накрыло, а как я с двумя справлюсь. Еще без конца хочу есть, муж смеется, ну да за троих топчешь.
как у вас с "объемом"? мне кажется талия пропадать начала и джинсы узкие уже не комфортно носить, давит.
Ответить
Я за месяц похудела на 1 кг, видимо из-за того, что все время подмучивает и кушаю без аппетита. А насчет объемов, немоного стала замечать, что в брюках уже не так много места становится в области живота. Особенно чувствуется, когда долго сидишь на работе.
Ответить
170
у меня тоже лишние 10 кг, но чувствуется прибавка:(
Ответить
у меня тоже самочувствие скачет, в выходные так хорошо было, ни намека на тошноту, а вчера пластом лежала..о еде и подумать было страшно! сегодня с утра вроде тоже ничего)
Ответить
ага с утра ничего, а сейчас опять тянет и мутит. еще погода так сильно влияет...
Ответить
а мне постоянно, до головокружения, хочется есть. Тошнит при этом тоже, сразу после. Меня это удивляет, т.к. в прошлый раз меня в первом триместре тошнило но в основном от запахов и еды, почти ничего не могла и не хотела есть. А сейчас еле до холодильника добегаю)))
Талия тоже куда-то исчезает))
Талия тоже куда-то исчезает))
Ответить
Пока нормально себя чувствую, токса нет (со старшими в это время уже был), только спать хочу все время.. Талия и так отсутствовала после предыдущего кесарева, так что пока не заметно)) Наоборот хорошо, на работе не сразу увидят, а то со вторым почти сразу углядели, т.к. худющая была.. Ем пока столько же, и хочу минимально набрать, т.к. и так лишних 6-7 кило((
Ответить
Объем пока на месте. Но хочется похудеть до того момента, когда начнет расти пуз. У меня тоже лишних кг 10-12.
Мутить начало вчера сильно, особенно вечером. А утром в маршрутке чувствовала по запахам, наверное, каждого человека. Это просто ужас. А вот аппетит пока не особый. Но сегодня честно умяла целую сельдь с маринованным лучком и свежим домашним хлебушком.
Мутить начало вчера сильно, особенно вечером. А утром в маршрутке чувствовала по запахам, наверное, каждого человека. Это просто ужас. А вот аппетит пока не особый. Но сегодня честно умяла целую сельдь с маринованным лучком и свежим домашним хлебушком.
Ответить
У вас двойняшки? здорово тоже хочу, справитесь с двойней легче чем с погодками
а с объемами это да, я тоже в первую Б на первых месяцах в обычные джинсы не влезала, а потом влезла мес на 4
а с объемами это да, я тоже в первую Б на первых месяцах в обычные джинсы не влезала, а потом влезла мес на 4
Ответить
У Вас двойня? Поздравляю!
Я тоже двойню хочу. Почихайте на меня пожалуйста :)
Вы говорите "поговорить не с кем", так вы с малышами разговаривайте :), им там прекрасно я думаю :)
я тоже заморачивалась как с двойней справляются, а потом почитала тут в форуме часто задаваемые вопросы, там про двойню тоже есть куча хитростей, ведь мамочки такие изобретательные, и как двоих укачивать придумают и какая коляска лучше посоветуют.
Всё будет хорошо :) я узнавала :)
Я тоже двойню хочу. Почихайте на меня пожалуйста :)
Вы говорите "поговорить не с кем", так вы с малышами разговаривайте :), им там прекрасно я думаю :)
я тоже заморачивалась как с двойней справляются, а потом почитала тут в форуме часто задаваемые вопросы, там про двойню тоже есть куча хитростей, ведь мамочки такие изобретательные, и как двоих укачивать придумают и какая коляска лучше посоветуют.
Всё будет хорошо :) я узнавала :)
Ответить
Девушки вопрос про узи: ходил кто то или позже пойдете когда точно сердечко будет биться? Хочется очень убедиться, что беременность маточная, а потом точно захочется убедиться что сердечко есть, в прошлую беременность аж 3 делала в 1-ом триместре, но там у меня угроза была.
Ответить
Я ходила на 4 неделе, чтобы узнать маточная ли Б и все ли в порядке. Теперь пойду на 7 нед, слушать сердечко.
Ответить
180
я успела уже 2р сделать в 4нед и 5нед, была мазня, исключали внематочную!( теперь буду терпеть до скрининга, хотя очень хочется послушать сердечко!
Ответить
делала в начале 6 недели, чтобы исключить внематочную, так как тянул живот. В эту пятницу, а будет начало 8 недели, схожу сердечко послушаю. А иначе паранойя заест. Потом уже только на спиннинг пойду.
Ответить
я была один раз, руки чешутся еще сходить, врач сказала после 25 пойду сердечки слушать, как раз будет 7 неделя. Дай бог чтобы оба услышать[-0<
Ответить
Пока не ходила, хочу уже сразу на скрининговое пойти (с сыном делала штук 20 узи из-за угрозы, с этим хочу без необходимости не ходить. Внематочной точно нет (у меня была, она себя сразу начинает проявлять сильными болями в боку). Но мож и не удержусь, схожу раньше.
Ответить
Сегодня не сдержалась и побежала на УЗИ. Высидела огромную очередь, бесило, что заводили народ со стороны.
Итог: плодное яйцо - 9 мм (срок 5-6 недель), желтое тело в правом яичнике - 21 мм. Отслойки и других нарушений не выявлено.
Врач на словах сказал, что все ОК.
Теперь, наверное, пойду только в 12 недель.
Итог: плодное яйцо - 9 мм (срок 5-6 недель), желтое тело в правом яичнике - 21 мм. Отслойки и других нарушений не выявлено.
Врач на словах сказал, что все ОК.
Теперь, наверное, пойду только в 12 недель.
Ответить
Сегодня была на УЗИ (это уже второй раз, первое было неделю назад). У меня сегодня 6+4 и было прекрасно видно сердцебиение :-D
Ответить
Девочки пишите кого как зовут, ПДР, и т.д. кого забыла, отмечайтесь) новенькие присоединяйтесь:)))
02.11.14 - all246 * Алла
06.11.14 - Киндер сюрприз (аноним)
08.11.14 - ПионБелый *
08.11.14 - лёличек V.I.P.
13.11.14 — полкан (аноним)
14.11.14 - Катя (аноним)
14.11.14 - Надия *
26.11.14 - Anna kos *** Анна
- Lunikola **
- Оля Одесса *
02.11.14 - all246 * Алла
06.11.14 - Киндер сюрприз (аноним)
08.11.14 - ПионБелый *
08.11.14 - лёличек V.I.P.
13.11.14 — полкан (аноним)
14.11.14 - Катя (аноним)
14.11.14 - Надия *
26.11.14 - Anna kos *** Анна
- Lunikola **
- Оля Одесса *
Ответить
04.11.2014 Света (аноним)
Ответить
190
Девочки, и я к Вам, у меня по мес ПДР 1 ноября (хотя была ранняя овуляция, тест полосатил за 5 дней до задержки и ХГЧ был 1400 за 3 дня до)
Но пока засерюсь до 12 недель, к сожалению была 2 года назад ЗБ, на 8 неделях пошла на 1 узи, а там даже эмбриона нет:(
В этот раз на Узи сразу побежала, было 5 нед.3 дня от мес, все хорошо, сердцебиение +.
Сыну скоро 9 лет, очень просит сестричку. Так что пока буду Аленкой :)
Но пока засерюсь до 12 недель, к сожалению была 2 года назад ЗБ, на 8 неделях пошла на 1 узи, а там даже эмбриона нет:(
В этот раз на Узи сразу побежала, было 5 нед.3 дня от мес, все хорошо, сердцебиение +.
Сыну скоро 9 лет, очень просит сестричку. Так что пока буду Аленкой :)
Ответить
Добро пожаловать, Аленка!!!))) Моя вот просила сестричку, получила братика, сейчас у нее второй шанс появился)))))
Ответить
Девочки, день добрый. У меня к вам вопрос - а все о Б по тесту узнали? Те, кто именно так, поделитесь, пжл, на какой день от задержки или (если известно) от дня зачатия он показал положительный результат? У меня в обе предыдущие Б полосочки вылезали через неделю после задержки... А сейчас (после операции) цикл сбился и ничего не ясно... От предполагаемого дня зачатия прошло около 20-ти дней, М нет, тошнит, но тесты молчат... Я уж думаю - не внематочная ли?.. Побегу к врачу, конечно, в ближайшие дни, но хочется статистику понять...
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Могу сказать по всем моим Б (включая внематочную и 2 выкидыша)- тест у меня показывал сразу в 1-й день задержки. Поэтому не очень верю в возможность ситуации, когда Б есть, а тест не показывает.. Причем я перепробовала кучу тестов кучи производителей - все показывали Б, если она была. У меня один раз была Б, закончившаяся самопроизвольным выкидышем, причем хгч по крови был 20 (т.е. ооочень маленький) - все равно тест тоненькую, но полосочку показал вторую. Если бы мы намеренно с мужем не отслеживали в тот раз наличие Б, я бы ее не заметила, т.к. выкидыш начался дней через 7 после ожидаемых месячных. При внематочной тест также полосатился ярко.
Ответить
Ну, вот а у меня во все три (первая замершая Б) раньше чем через неделю после задержки не намёка не было на полосочку :) Но у меня короткий цикл - может, это влияло.
Про внематочную прочитала, что при ней уровень ХГЧ занижен может быть, потому и полосочка может не проявляться, вот и задёргалась :)
Скорее всего, конечно, это мой личный сбой на фоне недавней операции...
Спасибо за отклик!
Про внематочную прочитала, что при ней уровень ХГЧ занижен может быть, потому и полосочка может не проявляться, вот и задёргалась :)
Скорее всего, конечно, это мой личный сбой на фоне недавней операции...
Спасибо за отклик!
Ответить
Да,м.б. из-за короткого цикла не сразу видно было... У меня все точно -каждые 28 дней))) При внематочной сразу начинает болеть бок (ну где-то через неделю после задержки, причем болит по нарастающей, боли становятся просто невыносимые (у меня разрыв трубы был частичный). Так что, если ничего не болит, все ок)))
Ответить
У меня заполосатился тест на 13 день после ПА (за 3 дня до предполагаемых М). Сделайте тест сlearblue.
Ответить
Спасибо!
Ответить
200
Спасибо!!!
Ответить
У меня на 4 день задержки мин через 5 появилась очень бледная полосочка (даже сначала думала, что опять пролетели) примерно 19 дней после зачатия
больше не делала
больше не делала
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Девочки, привет! Спасибо за чихи и кулачки. К сожадению тест отрицательный был :( А только что начались дела :(:( Я плак... Эх... обидно так :( Очень надесь, что получится наша лялечка в следующем цикле.
Все легкой беременности и здоровеньких карапузиков!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все легкой беременности и здоровеньких карапузиков!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
cпасибо! Надеюсь...И ведь тест на овуляцию был такой суперский! Надежда умирает последней.
Ответить
Всем привет, завтра иду первый раз на узи (8 недель), страшновато как то...
У кого-нибудь живот уже вырос? А то читаю - написано что еще не должен, а я уже с застегнутыми штанами сидеть не могу и с боку уже видно немного
У кого-нибудь живот уже вырос? А то читаю - написано что еще не должен, а я уже с застегнутыми штанами сидеть не могу и с боку уже видно немного
Ответить
Как УЗИ? Посмотрели крошечку? У меня 6 нед. Завтра поеду за штанами для беременых, т.к. живот очень давят брюки, когда на работе сижу. А сама пока худею))
Ответить
210
здравствуйте и я к вам)пдр 4ноября,пока скроюсь,была отслойка большая,после дюфастона все ок,была 3 раза на узи уже,в первом центре поставили замершую и тут же уговаривали почистить и это еще до задержки,хорошо я мама опытная,объясняю,что при замершей хгч так стремительно не растет и что до задержки делать такие выводы очень рано,там еще ни чего не видно,этого врача уже уволили слава богу,так как выяснилось это не первый раз у нее такое...в следующей раз на узи уже сердечко прослушивалось 140...беременность не первая,есть двойняшки и еще детки...девочки,а у всех токсикоз? у меня его нет и не было,в другие б,чуть-чуть
Ответить
да,у нас большая семья,ждем 6)
Ответить
Привет, добро пожаловать!!! Ну и врачи((( Мне тож со вторым не видели серцебиения, типа подозрения на ЗБ, я чуть не поседела до след узи, где уже все ок было. Тоже вот сижу на дюфастоне (с предыдущим была на утрожестане).. Но токсикоза (урааа!!!) нет, хотя с предыдущими ужасный был.
Ответить
ну я поняла,что то что она говорит полный бред,не стала особо переживать и поехала в другую клинику...тоже пока на дюфе 4 шт в день,токса нет,у меня и с другими детьми не было,хочется только много есть) каждый день бы оливье ела,вот теперь такое пристрастие,не знаю когда оно закончится и переключусь на другое))
Ответить
А я, еще до задержки, начала есть квашенную капусту в нереальных количествах. :) А сейчас больше тянет на салат весенний (помидоры + огурцы + зелень).
Ответить
Сходила на узи, врач пока не поставила беременность сказала очень маленький срок, контроль в среду, но сказала все признаки беременности. Чего то рас строилась пришла сделала тест, а там совсем яркие плоски до этого была вторая бледная. Но наверно это нормально, что пока не видно, ведь у меня сегодня только первый день задержки.
Ответить
Так надо было не на узи идти, а хгч сдать. До 7 недель вообще бессмысленно делать узи.
Ответить
аналогичная ситуация. мне так вообще написали "подозренее на беременность" диагноз смешит ) тест с 2 полосками... пойду сдавать кровь уже просто так.. на всякий пожарный.
Ответить
220
Я не вижу смысла сдавать кровь, лучше один раз увидеть, а то что хгч растет это и по тестам понятно я их штук 10 сделала и с кажлым разом полоска ярчела
Ответить
Мне каж даже в среду рановато, т.к. еще серцебиения не будет видно, опять расстроишься, лучше уже недели через 2-3 сходить..
Ответить
Сходила на узи, сказали все нормально, сердечко послушала, показали даже), но фотку не дали. Теперь можно хоть немного успокоиться, а то одна мысль в голове: все ли нормально. Теперь сказали в 13 недель приходить. Тошнота достала, изжога постоянная, только на улице хорошо себя чувствую.
Ответить
Девочки,а у кого-нибудь уже появилось пузико? муж говорит,что по мне уже заметно) грудь и животик округлились, до беременности живот был плоский, да и сама я тощая! вот думаю,может ем много....?))
Ответить
еще какое)пытаюсь скрывать.но с трудом)
Ответить
У меня и не пропадало после пред КС и т.к. я кормлю еще, то в дородовую форму не успела вернуться))) Ну и хорошо, теперь думаю, не сразу будет заметно пуз. А то со вторым сразу же вылез..
Ответить
Тож сходила в четверг на узи, т.к. начались коричневые выделения и живот тянуло. Пришлось сразу на дюфастон сесть, с предыдущими детками тоже самое было( На узи серцебиение есть, малыш 1см, 2 мм. Срок 6,2 недели. Сказала, что низко очень прикрепился и шейка немного приоткрыта((Рекомендовала сразу в б-цу, т.к. ей показалось, что небольшая отслойка есть (не уверена была). Я вечером полежала дома и все вроде нормализовалось (ну и дюф помог, есс-но). На след день выделений не было и ничего не тянет, хотя вчера целый день пробегала по работе.
Ответить
Всем хороших выходных!
У меня пару дней назад появились коричневые выделения, не сильные. Но пришлось понервничать. Сейчас пью утрожестан и на ночь свечи вибуркол. Очень надеюсь на благополучный исход.
В прошлые две беременности у меня на 8-9 недели очень сильно мазало. со старшей даже лежала на сохранении. но отслойки не было. надеюсь, что это просто гормональные изменения.
но токсикоз замучал совсем. тошнит постоянно и головокружения.
Малый мой случайно услышал про ляльку в животике у мамы, и тут же начал всем знакомым и незнакомым рассказывать, что мама его уже родила и скоро ему родит ляльку. Я уже даже не реагирую.
Сейчас должна прийти подруга в гости, очень надеюсь, что малый не проговорится (я на кухне даже все свои таблетки попрятала,чтобы не спалиться)
У меня пару дней назад появились коричневые выделения, не сильные. Но пришлось понервничать. Сейчас пью утрожестан и на ночь свечи вибуркол. Очень надеюсь на благополучный исход.
В прошлые две беременности у меня на 8-9 недели очень сильно мазало. со старшей даже лежала на сохранении. но отслойки не было. надеюсь, что это просто гормональные изменения.
но токсикоз замучал совсем. тошнит постоянно и головокружения.
Малый мой случайно услышал про ляльку в животике у мамы, и тут же начал всем знакомым и незнакомым рассказывать, что мама его уже родила и скоро ему родит ляльку. Я уже даже не реагирую.
Сейчас должна прийти подруга в гости, очень надеюсь, что малый не проговорится (я на кухне даже все свои таблетки попрятала,чтобы не спалиться)
Ответить
хорошо коричневые,значит старая кровь выходит,у меня выделений не было,только живот и поясницу тянуло и на узи показало отслойку 50%...я не знаю как скрыть живот,он виден,а я пока не хотела ни кому говорить,буду говорить-поправилась)
Ответить
230
Добрый вечер девушки! Меня зовут Таней, есть сын-ноябрёнок 2005 (3 ноября); ПДР 14 ноября 2014...Так что принимайте к себе!
Ответить
Добро пожаловать в наши ряды!!!!))) как самочувствие?
Ответить
Спасибо! В целом нормально, если не считать токсикоз...тошнит не слабо... Получила от врача таблицу о вредной пище-стала её придерживаться - уже минус 3 кг от начала (правда я сама не худышка и надеялась на то, что хоть в первые недели похудею, иначе потом совсем тяжко будет, когда киллограммы попрут).
Ответить
Девочки, всех с началом новой недели! А когда вы планируете сообщать друзьям о беременности? Я пока только родителям сказала) от друзей скрываю и мужа прошу не говорить. Но ему прям не терпится)))
Ответить
Сегодня сказала своей непосредственной начальнице - она очень адекватный человек, поздравила меня. А так только семье и двум близким подругам. Я и так с пузиком (пожизненным), поэтому заметно не скоро станет, кому надо - знают, а остальные потом сами догадаются. :)
Ответить
Я сказала подруге, своей помощнице по работе, маме (папа пока не знает) и начальнице(я только вышла в офис 1 марта после декрета, правда в декрете не у них сидела, а на другой работе) - она даже обрадовалась, т.к. моя родственница. Пока хочу подольше в тайне подержать..
Ответить
Сказала родителям, свёкру, брату, сестре и конечно сынуле. Друзьям и знакомым не хочу пока говорить до 12 недели. На работе скажу как только видно станет, что живот появляется...
Ответить
Знает муж, сестра мужа и подруга близкая, на работе хочу молчать пока, недель до 12 точно, а может больше. Родителям мужа скажу на выходных, а своим позже, маму буду поздравлять с днем рождения 10 апреля и скажу тогда.
Ответить
Всем привет! Принимайте). Мне 35, сыну 9. ПДР 07.11 .Наконец и у нас в Москве началась весна), сижу сейчас на даче, как же хорошо на природе. Так бы и оставалась сдесь, но работа ..
Вообщем рада со всеми познакомиться, читаю давно, но что то побаивалась радоваться в открытую, но будь что будет. А будет у нас всех все отлично)!
Вообщем рада со всеми познакомиться, читаю давно, но что то побаивалась радоваться в открытую, но будь что будет. А будет у нас всех все отлично)!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Ответить
240
Привет!:) Присоединяйтесь к нам! У меня при первой беременности ставили ПДР 7 ноября...родила 3 ноября 2005...Сейчас ПДР 14 ноября...Будет у меня 2 скорпиошки:))))))
Ответить
Привет! Была тут ноябрюшкой -2004. с ПРД 10.11.04, Теперь вот задержка... уже неделю.. Побуду пока с вами, а вдруг мне опять сюда, к ноябрятам...
Буду надеяться!
Буду надеяться!
Ответить
Потусовалась с вами и пойду, пожалуй... Сегодня начались кд. Ладно, может попаду к декабрятам...
Ответить
Кто нибудь идет из декрета в декрет без выхода на работу, положены в таком случае какие нибудь пособия или нет?
Ответить
Девчёнки, я тут хожу и умираю-так хочется голландской селёдки-матьес, а нельзя! Сладкого не хочу вообще, а вот матьес таааак хочется, не знаю прям чем можно заменить... :(
Ответить
А почему нельзя?
Ответить
Селёдка же не подвергается тепловой обработке, поэтому и нельзя...стоит в таблице запрещённых продуктов...:((((
Ответить
А что за таблица у Вас, может поделитесь?) Я вроде и не первый раз беременна, но темная видать), особо не заморачивалась в прошлую, а сейчас любопытно даже стало.
PS Нашла в инете) эту таблицу
PS Нашла в инете) эту таблицу
Ответить
Да я сама второй раз беременна, в первый раз наблюдалась у другого врача-ничего такого не говорил и мне кажется я так не заморачивалась как сейчас (наверное страх и так из-за возраста, поэтому и строго следую, чтоб самой ещё не спровоцировать что-то)...сейчас наблюдаюсь у женщины-доктора, так она мне сразу эту таблицу и выдала... я по ней и питаюсь сейчас...Таблица на немецком-живу в Германии, но раз Вы уже нашли таблицу, то я не буду мою переводить...
Ответить
Я думаю они примерно одинаковы), в целом ничего особо нового я там не прочитала ( ну может только про сыры, камамбер, бри...).В остальном питаюсь более или менее правильно).Но я правда больше из-за веса переживаю, наверняка сейчас будет тяжелее сбросить, учитывая возраст).
Ответить
250
Я тоже из-за веса на более поздних сроках переживаю и стараюсь сладкого и мучного вообще не есть, кроме всего прочего- вредного...не очень хочется бегемотиком стать...С возрастом всё тяжелей лишние килограммы сбрасываются....У меня и так конфликт какой-то: ребёнка хочу-а беременность не хочу...:(
Ответить
Кусочек то можно съесть наверно) Мне в самом начале очень хотелось селедки, соленых огурцов, квашенной капусты, от тошноты помогало, все это ела в приличных количествах). Теперь как отвернуло, от одной мысли об этих продуктах тошнит. Сейчас ем рыбные котлеты, оладьи из кабачков, картошку вареную, кашу нордик. Хочу мучного очень, но ограничиваю, т.к. после этого страшная изжога и тяжесть в животе...
Ответить
На самом деле, я думаю, что не так уж и часто попадается селёдка с бактериями, но одна мысль, а если именно я сьем ТУ испорченную селёдку? Чревато тем, что может быт ЗБ, выкидыш или неправильное развитие плода :(((( поэтому пока не рисковала. Огурцы кислые тоже ем (тоже от токсикоза помогает), но не много-в них соли много, чтоб вода в организме не накапливалась...Вы мне подкинули идею на счёт рыбных котлеток-сразу захотелось их! :) Спасибо! Вчера себе сварила борщ с кислой капустой и с таким наслаждением наелась!:)
Ответить
Ой Таня а можно мне ссылку на эту таблицу? можно без перевода, я тоже из Кольна :) что.то в первую беременность не думала ни очем кроме того что суши нельзя, а теперь серьезнее подхожу к питанию.
Ответить
Вот ссылочка, пожалуйста!:-)
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/ernaehrung/
Только я к сожалению не из Кёльна... :( я из Аахенa...при регистрации не было Аахена...взяла самое близкое, что было-Кёльн...
О, увидела, Люда, что мы почти ровестницы! :-)
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/ernaehrung/
Только я к сожалению не из Кёльна... :( я из Аахенa...при регистрации не было Аахена...взяла самое близкое, что было-Кёльн...
О, увидела, Люда, что мы почти ровестницы! :-)
Ответить
О значит я не одна тут "преклонного возраста" :) я уже испереживалась что смешно в таком возрасте еще одного рожать, да и первый ребенок уже большой - в октябре будет 9 лет. И страшно опять все эти первые два года - памперсы и бессоные ночи :-( Ма вроде и хотели. но я все отодвигала- карьера, спорт.. словом теперь иногда сижу в офисе и думу думаю - зачем я все это затеяла...
Ответить
Моему сыну в ноябре будет 9 :-) У нас тоже то одно было, то другое, потом сын очень сильно заболел...до сих пор долечиваем...но дольше тянуть уже некуда было...я сказала: "или сейчас-или никогда!" А вообще, после первых родов сказала, что не буду больше рожать...Я и сейчас со смешанными чувствами-ребёнка вроде хочу, а вот беременность и роды не хочу! :( Прямо конфликт...Переживаю, что буду бегемотом к родам...поэтому сейчас стараюсь не набирать вес...
Ответить
один к одному я! никак не хочу беременность, роды еще ладно, а вот эти месяцы с животом и никакого спорта! спасаюсь такими мыслями - "а вот в это время через год..." и рисую себе как ве будет хорошо всего то через год :) в первый раз я уже через три месяца после родов начала опять в тренажерный ходить, а через 8 месяцев после родов уехали с мужем в отпуск пляжный...вот об этом и думаю чтобы настроение поднять. кстати еще может гормональные перепады ухудшают ситуацию и после трех месяцев оптимизма прибавиться!
Ответить
260
а как насчет слабосоленой семги? засолила и не могу оторваться...! тоже нельзя?
Ответить
Рыбу и мясо к сожалению можно есть только после термической обработки...:( Всё что не проварено-не пропарено не рекомендуют...
Ответить
Всем доброе утро! Кто как планирует летний отдых? Куда-нибудь поедите? Не знаю куда отправлять ребенка, он привык летом на море в Турцию или в Египет. Жалко его все лето держать с собой в городе.
Ответить
Доброе)!А сами не хотите поехать с ребенком? Мы летим на Закинтос в середине июня( ттт надеюсь у меня все будет хорошо), но даже если я не поеду, значит поедут с папой.
Ответить
Я боюсь лететь в далекие страны, вдруг что случится и не знаешь куда сунуться. Сейчас надо уже бронировать путевки, а кто знает что будет летом.
Ответить
Почему не знаешь, в конце концов у Вас есть страховка ( в нашем случае ее можно расширить наверно или сделать отдельно).Ну вот только в Египет бы не поехала ни при какой страховке.У нас уже все оплачено, но мы правда меняли тур.Должны были лететь в Египет как раз на этой неделе, но из-за очередного кипиша решили отказаться от поездки, деньги забирать не стали, оплатили сразу летний отдых.Но в тот момент я еще не знала о свой беременности).
Ответить
Если я себя буду хорошо чувствовать, то наверное поедем куда-нибудь не очень далеко...Я уже с врачом говорила и она сказала, что в июле меньше всего может случится и она не видит никаких препятствий при условии, что беременность протекает нормально...Сын очень хочет на море...в общем посмотрим...путёвку зараннее не будем брать-можно "ласт-минит" взять. Страховка у меня уже есть. Буду искать место, чтоб на месте был медик или клиника.
Ответить
а мы вот на следующей неделе летим в Тайланд. У меня будет как раз 10ая неделя. А как вернемся то как раз 12ая и я надеюсь что наступит облегчение от тошноты и работать будет легче. Я долго размышляла но все же решила поехать, очень на море хочется, хотя теперь и придется все мои ныряния отменить :-( буду завидовать мужу и учить дочку погружаться!
Ответить
Желаю Вам хорошего отдыха! Море - это круто! Тоже обожаю море...но мы если полетим, то в июле... Потом расскажете, как самочувствие на море...
Ответить
спасибо! немного переживаю изза долгого полета, у меня еще врач старомодный - говорит мол там излучение, не летайте...я все нормы проверила, ничего опасного, но на душе неприятно когда врач против. и купальники все новые пришлось покупать - выгляжу эдаким разьевшевшимся котом, ужас. изза этого тоже переживаю, я сама спортсменка и меня это "разрушение" фигуры выводит из себя.
Ответить
270
Да, с врачами это дело такое...я вот своего наверное-таки поменяю! Заставляет меня приходить в интервалах меньше двух недель...вписала мне в карту кучу всякого, чтоб меня группу особого риска внести и деньги кассировать за обследования...она мне даже ожирение занесла!!! Я сегодня когда увидела была в ужасе...Я конечно не дюймовочка, есть избыточный вес, но ожирения у меня точно нет!
Ответить
после 35 всех в группу риска заносят. но я своего специально спросила будут ли изза этого больше обследований, он ответил -нет. я и так считаю каждые 4 недели это часто. Я первую беременность в Америке отходила - так до 8го месяца я там у врача была только 3 раза (ну кончено я была в свои тогдашние 30 лет у этого врача исключением - "такакя молодая!" как врач тогда сказал) :-D
Ответить
То что после 35 всех туда заносят-это я знаю...но приписывать мне ещё всякую чушь типо ожирения, гипертонию (которой у меня никогда не было и сейчас давление 120/80)-это уже слишком! Посмотрите на моё фото в профиле-я вроде на жирную корову не похожа...лишний вес есть, не спорю, но это же не ожирение! Ожирение и лишний вес-это совершенно разные вещи...У меня просто впечатление, что врач мне это всё приписала, чтоб меня почаще можно было тащить в ЖК и кассировать деньги...я у неё была 3 раза...и ни разу не было ни одного человека! Это дало мне повод задуматься...пойду к другому врачу...
Ответить
да уж, гипертония это диагноз который не ставят по одному единственному измерению, а у тебя и так норма...если это похоже на поборы то надо менять. Хочется врача которому доверяешь! А ожирение это тоже дело тонкое, по бумагам и правилам если БМИ превышает 30 то это легкое ожирение (не опасное для жизни), не похоже чтобы у тебя даже это было :) я бы не связывалась и поменяла врача!
Ответить
Вот-вот...мне до 30-то (БМИ) далеко ещё...я сама себе посчитала и поэтому и не понимаю, что она себе вообще думает...а давления у меня никогда в жизни не было высокого...чаще низкое или как сейчас - в норме...в общем, я уже твёрдо решила, что буду её менять...
Ответить
Всем привет сходила на узи, срок 5 неделек поставили, беременность маточная, сказала можно становится на учет,но я не хочу раньше 12 недель. Хочу сделать скрининг,а потом уже на учет. Девчонки напомните мне когда луше идти на скрининг с 11 по 12 неделю???
Ответить
сейчас квартал заканчивается у меня отчетность квартальная и годовая по ип - поэтому будет некогда, еще начнется хождение по врачам, анализы сразу - это надо отправшиваться и не раз будет подозрения куда и чего, а я пока не хочу говорить на работе не кому, поэтому 13 мая схожу на скрининг первый, если все нормально расскажу на работу и с чистой совестью займусь постановкой на учет и прохождением всех врачей.
Ответить
280
Ясненько), я правда встала уже на учет, анализы все сдала, а вот врачей пока нет настроения проходить), попозже займусь этим.
Ответить
На сколько я помню, скрининг делают между 11-13 неделями...тоже буду делать. Взяла уже адрес лаборатории...надо туда ещё позвонить, чтоб не проспать срок скрининга.
Ответить
Чем раньше встаете на учет. тем лучше в отношении выплат декретных.. они будут больше... это если актуально, конечно...
А про скрининг - его делают 2 раза . первый раз от 11 до 12 недель
А про скрининг - его делают 2 раза . первый раз от 11 до 12 недель
Ответить
про выплаты там копейки (пятьсот с чем то рублей) за ранние сроки постановки на учет - поэтому не актуально. Да я в курсе, что два скрининга, как раз первый интересовал, подзабыла сроки просто.
Ответить
Девочки, посоветуйте что нибудь вкусненькое) тошнит, и ничего не хочется (а есть при этом хочется))) чем вы спасаетесь?
а завтра лететь на самолете, вообще не знаю, как перенесу это
а завтра лететь на самолете, вообще не знаю, как перенесу это
Ответить
Такая же петрушка...спасаюсь грушами, яблоками, жёлтыми сливами, нектаринами или киви. Вчера варила борщ на квашеной капусте-очень хорошо пошёл...сегодня тушила квашеную капусту с мясом-тоже не тошнило...до этого за пару дней попробовала сьесть творожную запеканку с клюквой-ужасно тошнило-сладкое есть не могу вообще...
Ответить
ой, борщ я сейчас тоже с удовольствием! вообще в прошлый раз меня тошнило от всякой еды, а сейчас просто тошнит. я сегодня была у врача и он посоветовал имбирь, в частности имбирные цукаты от тошноты. Вообще я их и раньше любила, так что надо попробовать :)
а на на сладкое меня тоже не тянет, а вот на соленую семгу - очень даже, и врач сегодня разрешил. сказал только сырые мясо/рыбу не есть
а на на сладкое меня тоже не тянет, а вот на соленую семгу - очень даже, и врач сегодня разрешил. сказал только сырые мясо/рыбу не есть
Ответить
290
Вчера была в полном дауне-сыну 10 апреля операцию на колене будут делать...гипс будет примерно 7 недель стоять...мне сейчас таскать ничего нельзя...придётся думать как организовывать школу...к тому же работаю...((((((
Ответить
Для меня это не вариант точно-там столько ньюансов, которые няня вряд-ли захочет соблюдать...к тому же даже хорошо обученый персонал клиники очень много портачит и не будь меня рядом (сын после тяжёлой болезни) мог бы остаться калекой или ещё хуже умереть...будем думать, как самим всё организовать...
Ответить
ох сочувствую, и это в германии? может няню не вместо, а чтобы была рядом, помогала именно в физическом плане
Ответить
Лечили сына в Бельгии-жили там 5 лет из-за работы мужа...сейчас перебрались на границу с Бельгией, но живём в Германии, хотя муж так и работает в Бельгии...Я себе работу в Германии по своему профилю нашла и сын тут в школу теперь ходит. Но в Германии тоже в последнее время нужно быть очень осторожным с врачами-лучше только по рекомендации...С няней не знаю, подумаю...нужно ещё узнать будет ли её кто оплачивать...
Ответить
сходила сегодня к врачу первый раз, взяли разные анализы, давал разные советы и дал гимнастику делать
на узи только через месяц, в 12 недель
на узи только через месяц, в 12 недель
Ответить
У меня 20 марта тоже кровь на анализы взяли и сказали гимнастикой только после 12-ой недели заниматься...я уже себе нашла пилатес для беременных...до беременности занималась пилатесом-мне очень нравилось и против болей в спине помогал...
Ответить
300
мне врач даже разрешил на сноуборде кататься)) пока небольшой срок) спросил только одеваю ли я шлем) правда я все равно уже не буду, на всякий случай
Ответить
Круто! На сноуборде я тоже давно не каталась...всё надеемся, что у сына наконец-то всё устаканится и мы снова сможем всё делать...
Ответить
Доброго времени суток, очаровательные беременные евочки! Меня зовут Наташа,мне 35 лет, старшему сыну 1-го апреля исполнится 13 лет. ПДР 07.11. Сегодня была на узи - 8 недель, есть сердцебиение. Пока скроюсь.т.к была угроза - отслойка плаценты, з недели была на больничном.
Ответить
Здравствуйте! Поздравляю Вас! У меня при первой беременности в 2005 году ПДР ставили 7 ноября...сынуля родился 3-го ноября...
Ответить
Спасибо! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо! А насчет срока все так непредсказуемо, в 2001 году ПДР ставили на 9 апреля, сын родился 1-го :)
Ответить
Привет, девочки! А я не была на еве лет 5 это точно)))) а пришла сюда, беременная 2-м малышом, в 23 года...время бежит!!!! дочери -15, сыну - 10.. мне 34. и вот на следующий день после 34-летия ...вспоминаю , что как -то упустила из виду свой календарь...обнаруживаю 10 дней задержки..тест ..2 полоски!!!!!!!!!!!!!!!! до этого - несколько лет отчаянных мечт)))о ребенке, слезы, трудности в жизни и понимание, что время стремительно утекает свозь пальцы..что больше НЕ_ВРЕМЯ_ИМЕТЬ...и вот!!! чудо! миракль)))))... я счастлива. хоть и не знаю, как жить дальше в фин.плане.. ПДР 22.11.2014
Ответить
Добрый день! Всё у Вас будет хорошо! Финансы конечно дело такое, но скажу по себе-здоровье ребёнка никакими финансами не заменить! Так что радуйтесь малышику и не нервничайте слишком много!
Ответить
Приветик! Все прям как у меня, тоже чухнулась, когда уже 2 недели задержки было))) И возраст такой же) И такой же нежданчик))) Все у нас будет отлично!!!
Ответить
Приветики!!! Сюрприз так сюрприз))))) я очень рада, что есть народ со схожими "параметрами")))))) ...все будет хорошо ;-)
Ответить
А у нас весна настала...тепло 18-21 градус тепла...правда всего на пару дней, но и то радует...
Ответить
310
ООО, как я Вам завидую))) в субботу на даче нос из дома не высунула, такой ветер и холод был). Но ничего, еще немного и весна все-таки придет))).
Ответить
а у нас сугробы намело!
Ответить
Ох нифига себе! У нас тут прямо весна полным ходом, хотя к выходным вроде чуть прохладней будет...
Ответить
Девочки , как бороться с приступами дикого голода каждые неск.часов? Скручивает аж до тошноты... Такими темпами в доме надо будет расширять дверные проемы..жор постоянный))) сижу на работе..настроение не рабочее))))
Ответить
Я тоже мучаюсь... Как только немного начинаю хотеть есть, начинает страшно мутить... И вообще мутит все время! Хорошо, что не тошнит, но чувствую себя полностью разбитой. На работе справляюсь яблоками, йогуртами, сегодня купила баранки)))
Ответить
Привет ) я борюсь очен просто - я жру постоянно )) не ем - тошнит. Ем часто, но мало. в основном овощи и молочное. мясо вообще не могу есть. тут на выходных рыбы захотела... скумбрии малосольной..все мозги мужу вынесла на ночь глядя )) в итоге утром мой сходил и принес.. Я понюхала и есть не смогла ))
Ответить
почти всегда что-то жую( не ем-тошнит, ем-тошнит... эта тошнота сводит с ума!!! когда же этот токсикоз закончится....?(((
Ответить
тоже мучаюсь, если не ем пару часов начинает голова кружиться дико. А тошнит тоже постоянно. вот на самолете летела, думала как перенесу перелет, если на земле постоянно тошнит. Но ничего, хуже не было, было так же как обычно, даже поспала немного
Ответить
Блин, девчёнки...двое суток думала от тошноты помру! даже ночью не могла из-за тошноты спать, а утром такая разбитая на работу хожу...сегодня немного лучше, хотя тоже плохо...не поем-тошнит...поем-тошнит...прямо боюсь есть...и не знаю уже что есть...
Ответить
Сегодня не пошла на работу, всю ночь не спала-мутило жутко, а утром не было сил встать и потом целый день сильно тошнило, лежу все время в постели... Не представляю как завтра на работу ехать и еще работать
Ответить
320
Вот и у меня 2 дня назад такое состояние было...но потащилась на работу...думала умру там!
Ответить
как же хорошо когда можно здесь вам всем пожаловаться и ощутить что я не одна такая! меня тоже все время мутит - не сильно н постоянно и я все время это заедаю...на весы не встаю, страшно :-( наверное уже 3-4 килограмма прибавила :'( и самая большая проблема - концентрироваться не могу, эффективность наверное на треть упала и никаких желаний, от тошноты кстати немного помогает манго и как ни странно семечки.
Ответить
Я вот вычитала, что сухофрукты от тошноты помогают...хочу попробовать...правда нельзя увлекаться (по 2-3 штуки в день максимум), потому, что каллорий много... Я к счастью на 4 кг похудела, но боюсь, что же позже будет... :(
Ответить
Всем добрый вечер, девчонки расскажите какие витамины вы сейчас пьете и в какой дозировке?
Ответить
пью комплекс-фемибион
Ответить
Привет! Я пью Витамин E (200мг х 2р/д), Фолио (1т х 1р/д), магне В6 (2т х 2 р/д). В субботу к врачу, может что-то отменит или добавит.
Ответить
По совету гинеколога только фолиевую кислоту, йод и витамин Б.
Больше синтетики она сказала не принимать...синтетические витамины часто как анаболики действуют на детей (так она мне обьяснила) и дети могут крупные рождаться из-за этого...
Больше синтетики она сказала не принимать...синтетические витамины часто как анаболики действуют на детей (так она мне обьяснила) и дети могут крупные рождаться из-за этого...
Ответить
не буду скрываццо. все равно где-ниб галку не поставлю) пью алфавит мамино здоровье-там 3 табл в сутки и витаминки разгруппированы. мне кажется у меня жор из-за витаминов. Ева34.
Ответить
Девочки, а куда пропала наша полкан??? Собиралась 25го на узи и пропала
Ответить
330
Надеюсь, что у неё всё в порядке! Что-то не появляется Полкан... :(
Я завтра снова к гинекологу потащусь...была 2 недели назад, так она мне сказала через 2 недели прийти...я для неё "экзотика" - у меня слишком много тромбоцитов и нахожусь под наблюдением у гематолога...Правда гематолог не очень переживает по поводу моей беременности, после того как посмотрела карту с первой беременности... Надеюсь, что и генеколог поуспокоится и не будет меня заставлять бегать к ней каждые 2 недели... :(
Я завтра снова к гинекологу потащусь...была 2 недели назад, так она мне сказала через 2 недели прийти...я для неё "экзотика" - у меня слишком много тромбоцитов и нахожусь под наблюдением у гематолога...Правда гематолог не очень переживает по поводу моей беременности, после того как посмотрела карту с первой беременности... Надеюсь, что и генеколог поуспокоится и не будет меня заставлять бегать к ней каждые 2 недели... :(
Ответить
Девочки, сегодня вставала на учет, врач местный не о чем, сама что-то пыталась вытянуть из нее по капле...до этого всегда ходила по страховке в очень хорошую клинику. И вот когда я сказала что на первый скрининг пойду платно в ту пол-ку, врач стала чуть ли не уговаривать - заставлять делать у них. Я не пойму они с этого зп больше получают?
И еще высадила меня сказав что нельзя ходить в бассейн... Типа хлорка через кожу впитывается. А я без спорта никак не могу, вот только бассейн и Оставался. Всегда считала что он полезен. Что думаете?
И еще высадила меня сказав что нельзя ходить в бассейн... Типа хлорка через кожу впитывается. А я без спорта никак не могу, вот только бассейн и Оставался. Всегда считала что он полезен. Что думаете?
Ответить
Я спрашивала у гинеколога-она сказала, что можно ходить в бассейн..дала мне название мази, которую нужно мазать, чтоб в интимном месте не появлялось трещинок и чтоб инфекцию никакую не подхватить... а в остальном она сказала, что плавать-это хорошо!
Ответить
Я хожу в бассейн и честно говоря даже не консультировалась с гинекологом на эту тему, буду ходить пока есть желание.
Ответить
Да я тоже не собиралась консультироваться, она мне распечатку с упражнениями какую то дала, я и сказала что и так занимаюсь и в бас хожу... Наверное все же буду искать платное ведение, чтобы хотя бы с адекватным врачом консультироваться.
Ответить
А меня уже третий день не тошнит... чет переживаю,нормально ли это? или токсикоз пошел на спад?
Ответить
У меня его вообще нет практически, на 5-6 неделе сонливость и слегка мутило и все... Но вспоминая 1 беременность, а она протекала таким же образом ,успокаиваюсь).Хотя конечно моментами тревожно, т.к. иногда вообще забываю, что я беременна).
У Вас наверняка идет на спад!
У Вас наверняка идет на спад!
Ответить
У меня тоже тошнота отходит. Уже даже по утрам не такой кошмар как раньше. Думаю, что это связано с тем, что плацента стала более сформированной. Завтра буду у врача, пойду с кучей вопросов. Начало болеть подмышкой...
Ответить
привет всем. я ушла пока в тень, чтобы не тревожить вас своими проблемами, по себе знаю начитаешься других проблем и начнешь у себя симптомы искать))
у меня все таки один эмбрион...срок 8 недель, судя по УЗИ капец полный, но чувствую себя более-менее, немного потягивает живот, токсикоз жуткий. Узистка в ЖК это капец. заключение написала эмбрион по передней или по задней стенке, вопрос, предлежание, вопрос, гипертонус, опять знак вопроса, говорю миома есть, отвечает я не вижу, ага неделю назад в платной увидели аж 2 штуки...спрашиваю гинеколога так по передней или по задней? она руками разводит...хотя за неделю до этого делала УЗИ платно, увидели все и нормально. В общем слов о ЖК нет. Хорошо, что у меня вторая Б и я уже знаю куда и с чем идти. На конец апреля записалась в клинику на прентальный скрининг + кровь на резус плода, так как у меня отриц.
На работе сдалась. на удивление отнеслись дружелюбно, в понедельник выхожу, но врач настаивает на больничном, сказала, что пару дней похожу если что прийду к вам.
пока все еще буду серым полканом)
вас всех читаю, рада за вновь прибывших)))
у меня все таки один эмбрион...срок 8 недель, судя по УЗИ капец полный, но чувствую себя более-менее, немного потягивает живот, токсикоз жуткий. Узистка в ЖК это капец. заключение написала эмбрион по передней или по задней стенке, вопрос, предлежание, вопрос, гипертонус, опять знак вопроса, говорю миома есть, отвечает я не вижу, ага неделю назад в платной увидели аж 2 штуки...спрашиваю гинеколога так по передней или по задней? она руками разводит...хотя за неделю до этого делала УЗИ платно, увидели все и нормально. В общем слов о ЖК нет. Хорошо, что у меня вторая Б и я уже знаю куда и с чем идти. На конец апреля записалась в клинику на прентальный скрининг + кровь на резус плода, так как у меня отриц.
На работе сдалась. на удивление отнеслись дружелюбно, в понедельник выхожу, но врач настаивает на больничном, сказала, что пару дней похожу если что прийду к вам.
пока все еще буду серым полканом)
вас всех читаю, рада за вновь прибывших)))
Ответить
340
Полкан держись. у меня по узи вроде норм, но боюсь за резус.. я отрицательная и беременность не первая(
Ответить
Девочки, я сегодня озадачилась покупкой крема от растяжек. Грудь растет не по дням, а по часам. Думаю про Avent. Вы какой предпочитаете?
Ответить
Я купила масло Weleda, пользовалась при первой беременности. Хотя я думаю растяжки дело наследственное - какая соединительная ткань у кого. Если слабая то ничего не поможет, изменть структуру кремом нельзя.
Ответить
Вы абсолютно правы), мне ничего не помогло в первую беременность, увы растяжек много.Поэтому в этот раз буду просто увлажнять кожу, какие то спец.крема наверно не буду больше брать. Точнее не буду гнаться за дорогими кремами).
Ответить
и мне не помогло))) так что мажусь маслом детским и кремом для рук. все зависит от ткани.. и кардинально тут ничего не изменить.значит, будем поддерживать)
Ответить
+100
Ответить
Девочки, как вы ночами спите? У меня со сном совсем плохо стало... :( встаю как разбитое корыто утром...всю ночь кручусь несколько раз в туалет бегаю...то тошнота, то желудок болит...
Ответить
тоже плохо сплю(
Ответить
350
Тоже стала просыпаться. В основном в туалет, конечно. Но если под утро, то потом не засыпаю((( такая подстава была в выходные...вроде самое время отоспаться, ан нет. Еще насморком мучаюсь, особенно под вечер и ночью нос закладывает.
Ответить
подниму, а то наш топик падает(
девочки,как у кого дела? как самочувствие?
у меня тошнотство спало немного,но все равно мутит, со сном проблемы, от запахов воротит..настроение скачет, хожу нервная( скорее бы уж прошел этот период первого триместра!
как лето проводить планируете? мне так на море хочется,наверное полетим в конце июня куда-нибудь в Европу) но разные мысли "а вдруг чего" лезут в голову!
девочки,как у кого дела? как самочувствие?
у меня тошнотство спало немного,но все равно мутит, со сном проблемы, от запахов воротит..настроение скачет, хожу нервная( скорее бы уж прошел этот период первого триместра!
как лето проводить планируете? мне так на море хочется,наверное полетим в конце июня куда-нибудь в Европу) но разные мысли "а вдруг чего" лезут в голову!
Ответить
Сегодня утром встала-ни тошноты ни боли никакой...самочувствие как у космонавта и стали сомнения одолевать: нормально ли это? Но после обеда снова пришла тошнота и "всё встало на место"... Я тоже жду, чтоб скорей этот период первого триместра прошёл...Я вот завтра после обеда с сыном в клинику ложусь...будет у сына операция в четверг...Держите кулачки девочки! Не появлюсь как минимум до конца недели...
Ответить
Пусть все будет хорошо!!!! держим@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я так мечтаю чтоб тошнота прошла уже, а она не отпускает, постоянно тошнит, от запахов тоже мутит, на кухню еле захожу, уже наверно неделю ничего не готовила сложнее чем вареная гречка, муж не кормленный :(((
на прошлой неделе была на море, там все то же самое, могла бы и не ездить, ну хотя бы дочка рада
и да, кажется что мозги отключаются, не соображаю ничего...
на прошлой неделе была на море, там все то же самое, могла бы и не ездить, ну хотя бы дочка рада
и да, кажется что мозги отключаются, не соображаю ничего...
Ответить
меня все еще тошнит, от еды воротит, не знаю даже что хочу, готовить не могу, мясо не переношу, хочется чего-то рыбного и творожного, пить не хочу, точнее хочу кофе и колу!!!!!!! знаю, что плохо, но как себя отговорить от такого "полезного" питья не знаю(((
Ответить
да можяо кофе! пейте :) и колу тоже, только не ведрами просто :=) это вcе-таки не алкоголь если в меру то не страшно!
Ответить
360
нееее, ведрами не могу ничего))) так что так иногда притом обязательно из маленькой стеклянной бутылочки!! пластик не катит)))
Ответить
Всем привет! Отчитываюсь. В сб была на УЗИ и у Г. Срок - 8 недель. Послушали сердечко, измерили все, выдали мне фотографии))) Все выходные прошли в хорошем настроении. теперь следующее УЗИ на скрининге будет в 12 недель, в районе 10 мая.
Тошнота уходит. Животик немного подрос. По весам тоже самое. На работу хожу уже в "беременной" юбке. Брюки не застегиваются. Какие у вас изменения? Ходили ли на УЗИ?
Тошнота уходит. Животик немного подрос. По весам тоже самое. На работу хожу уже в "беременной" юбке. Брюки не застегиваются. Какие у вас изменения? Ходили ли на УЗИ?
Ответить
Сегодня была у врача, без УЗИ правда). Записали на скрининг на 29.04.Вес -300 гр за 3 недели, живота нет, к вечеру только немного, но это от еды скорее))).
Токсикоза в принципе нет, грудь только побаливает.Есть некий дискомфорт в желудке после еды и то напрягает.Не представляю, как Вы девочки переносите всю эту тошноту и все остальное((( Искренне сочуствую и желаю чтобы все уже поскорей прошло!
Токсикоза в принципе нет, грудь только побаливает.Есть некий дискомфорт в желудке после еды и то напрягает.Не представляю, как Вы девочки переносите всю эту тошноту и все остальное((( Искренне сочуствую и желаю чтобы все уже поскорей прошло!
Ответить
Я тоже была вот в понедельник. как раз 9+2 было. сердце бьется, руки ноги есть, размер был 2,4см, шевелится :) могу спокойно в отпуск лететь!
к сожалению мое "заедание" тошноты уже принесло 3 кг...ужас ужас, но я успокаиваю себя мыслями, что вот через год в это же время я уже буду в тренажерном вовсю эти килограммы "убивать" и мне становиться легче :)
к сожалению мое "заедание" тошноты уже принесло 3 кг...ужас ужас, но я успокаиваю себя мыслями, что вот через год в это же время я уже буду в тренажерном вовсю эти килограммы "убивать" и мне становиться легче :)
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! Я пока влезаю в трикотажные юбки и в джинсы с резинкой на пузе.
Ответить
Почему решили сразу амнио? Я сделаю скрининг, если результаты нормальные будут, то хорошо, если будут плохие то скорей всего неинвазивный сделаю.Хотя у меня сейчас голова немного кругом, я буду делать скрининг в своей ЖК, в принципе оснований не доверять своему врачу у меня нет. Но еще записалась в ЦИР, на всякий случай.Пока решила, что по результатам УЗИ в ЖК, буду думать идти ли на дополнительный скрининг в ЦИР.
Ответить
нуу, 40 не так уж и много в принципе, не наговаривайте на себя))).Все будет хорошо!
Ответить
370
да конечно!я оптимистистичяо настроена, но в силу образования я понимаю что можно чувствовать себя на 20ть, даже выгдядеть на 30ть, но моей ДНК в яйцеклетках все же уже под 40 лет было в момент зачатия ..
так что мне нужен достоверный результат от анализа ДНК моего ребенка, а все остальные методы дают лишь статистическую оценку
но все равно волнительно...
так что мне нужен достоверный результат от анализа ДНК моего ребенка, а все остальные методы дают лишь статистическую оценку
но все равно волнительно...
Ответить
Вот спасибо за совет! Я почитала порыла статьи - и к своему изумлению узнала что можно таки клетки ребенка в крови матери проанализировать! У нас тут все что не покрывает страховка даже не рассказывают, амнио оплачивают а про остальное ни слова! Ну теперь я отменила амнио и записалась в ту же клинику на неинвазивный анализ. Примерно те же цены что и в Москве -800-1000€.
Ответить
привет всем! а я вот тоже немного переживаю, но не из-за возраста, а из-за того, что беременность неожиданная и в январе феврале столько было праздников и корпоративов, что.... прямо не знаю в каком состоянии были в момент зачатия((( ужас.. со мной впервые такое)))
Ответить
Я буду в 9 недель делать неинвазивный тест ДНК,и если всё хорошо-то в 12 экспертное УЗИ.
Ответить
Я как-то сразу отмела эту проверку...мне моя тётя отсоветовала (она врач практикующий). К тому же моя мама родила брата в 40 лет (двухметровый симпотяга с высшим образованием и шикарной работой) и сестра родила обоих племяшек в 36 и 38 лет (тоже всё замечательно!) и ни мама (в то время не делали всех етих штук) ни сестра не делали амниоцентез. Буду делать платный скрининг и сдавать кровь...потом уже после этого буду решать, нужно ли мне дальнейшие какие-то проверки.
Ответить
Я вот уже успела в б-це поваляться на сохранении( Мазня началась, сделала узи - отслойка (у меня со всеми детьми так(((, полежала, отдохнула, выспалась первый раз за 2 года (после ГВ). При поступлении не увидили СБ, я особо не нервничала, т.к. то, как товарисч появился в животе, означает максимальное желание родиться)) И все ок, через неделю перед выпиской все увидели, срок 8 недель поставили, небольшая гематома осталась, но это пройдет. Начало подташнивать, хотя до 8 недель было все ок, не сильно тошнит (со старшими весьма неприятный токс был), но все же не приятно. Сплю отлично, на обеих работах сказала рук-лям - все поздравили)) Коллеги пока обойдутся, хотя пузо реально уже видно.. Надо бы в ЖК встать на учет, ибо рядом ничего приличного платного нет, а я не сторонник мотаться за тридевять земель, но хочу не к своему врачу, т.е. еще надо к заведующей попасть с заявлением..
Ответить
ну, нет худа без добра, зато отдохнули и выспались)))
Интересно, а где мое тогда пузо))) у меня почти 10 недель))).Хотя, если честно, пускай лучше будет маленьким. В прошлый раз у меня было просто огромный живот, люди со стороны были уверены, что я жду двойню.В этот раз хотелось бы поменьше).
Интересно, а где мое тогда пузо))) у меня почти 10 недель))).Хотя, если честно, пускай лучше будет маленьким. В прошлый раз у меня было просто огромный живот, люди со стороны были уверены, что я жду двойню.В этот раз хотелось бы поменьше).
Ответить
У меня тоже живота нет, к вечеру что-то выкатывается, а утром снова ничего нет, пока влезаю во все свои брюки, так что жду, когда же животик наметится.
Ответить
380
У меня уже почти 11 и ничего не видно. Но и с первым до 5 мес на работе никто не знал, пока в берем одежде не пришла. Жирок вылез поавда лишний сверху около пупка. Токса нет, иногда уши закладывает. Беременной себя совершенно не чувствую, даже страшно, ибо была 2 года назад ЗБ. 16 иду на скрининг
Ответить
У меня тоже почти 10 недель, но пока ничего не видно (к счастью!)...очень боюсь, что буду бегемотом к концу беременности!
Ответить
Ну не совсем отдохнула - работала таки там, но от домашних дел да, отдохнула и выспалась))) У меня с первой пузо появилось после 25 недель совсем маленькое (была по задней стенке), второй был по передней и пузо уже недель в 12 небольшое было, сейчас оно и не успело исчезнуть к моменту Б так что активно прет вперед (деть тоже по передней).
Ответить
Мерси!! Уже вроде и ничего скачу, чувствую себя лучше чем со вторым)))
Ответить
Подниму наш топик:).
Рассказывайте, как прошли ваши выходные?
Мы гуляли все выходные, благо погода позволяла). В субботу В Царицыно, в воскресенье в Коломенском.
Кстати, кто-нибудь умеет топик выделять знаками? Похоже, нам уже пора бы в новый переходить...
Рассказывайте, как прошли ваши выходные?
Мы гуляли все выходные, благо погода позволяла). В субботу В Царицыно, в воскресенье в Коломенском.
Кстати, кто-нибудь умеет топик выделять знаками? Похоже, нам уже пора бы в новый переходить...
Ответить
Мы в выходные были на свадьбе у друзей. Эх, тяжеловато мне это мероприятие далось... Музыка громкая была, голова разболелась. В воскресенье гуляли, но день прошел очень быстро и вот опять понедельник((( все по новой. Сегодня из-за погоды, наверное, сил нет. В сон клонит, прилечь бы...
Ответить
а мы уехали на недельку в Белоруссию на машине)) тяжеловато правда целый день в дороге,но зато обстановку сменила! 23-го уже на скриниг,немного волнительно...!
Ответить
Привет всем девочкам-ноябрюшкам! Мы в субботу вернулись из клиники после операции сынули...Кошмар какой-то был-ребёнку после операции вкатили морфий, не спрашивая у нас, хотим мы этого или нет! Его целые сутки потом полоскало и голова страшно болела...Я все ночи не спала-ходила как зомби...сейчас домой приехали, я хоть очухалась, хотя очень тяжело приходится-сынуле гипс на всю ножку наложили на 2-3 месяца...у бедного ножка вся чешится, вставать на неё ни вкоем случае нельзя, носить я его не могу, а у нас квартира двухэтажная...вот с горем пополам перемещаем его пока муж на работе. То-ли ещё будет, когда ему в школу после каникул надо будет, а мне на работу!
Ответить
пришлось самой разобраться со всеми тонкостями:), открыла новый топик, этот уже большеват стал).
Ответить