Школа
379

❤✵ღ✵ДЕКАБРЯТА-1✵ღ✵ ❤

Декабрятки,Добро пожаловать в уютный домик!!

Свернуть
Ответить
Ну буду первой!:-) Только что получила результаты ХГЧ, соответствует 5 неделям беременности. ПДР 7 декабря 2014г.
Ответить
Поздравляю!
У вас цикл длинный? Вроде при дне Х 01.04. ПДР будет 8 декабря. А у вас М неделю назад начались примерно, а ПДР 7 декабря.
Ответить
Да, цикл 40-45дней, но в этот раз и овуляция была поздняя на 28дц (я ее просто отчетливо чувствую).
Не знаю, что подразумевается под днем Х, но овуляция была 16 марта:))
Ответить
От ДЕКАБРЯТ 2005 - легкой беременности и здоровых малышей !!!@@@@@@@@@@
Ответить
от декабрят 2002 - того же :-))))
Ответить
ДЕКАБРЯТА 2007 присоединяются! :) сама теперь в сентябрятах сижу :)
Ответить
От ДЕКАБРЯТ-2010 - легкой беременности и красивой выписки под хлопьями снега :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
От мамы ДЕКАБРЕНКА 2011 - удачи вам, девочки, счастья, легкой беременности, здоровья вам и вашим деткам!!!

И аааапчхи! кому надо :)
Ответить
О!декабрятки! Добро пожаловать от соседей, легкой беременности и здоровеньких малышей в срок!
Ответить
Буду второй :-) Вчера сдала кровь, ХГЧ - 68 :-)
Ответить
Кто ещё?
Anonymous
5.04 13:45
Кто ещё?
Ответить
Возможно я)), но пока скроюсь... предварительно срок 4-5 недель. Два разных теста полосатые, но кровь не сдавала, у врача не была еще...
Ответить
Ого))))) декабрята появились)))))...от декабрят 2013 всем легкой беременности и удачных родов! Ура!
Ответить
Девочки, всем спасибо! Ждем новых декабрят, а то как-то негусто пока:(
Ответить
Толи с декабрятами в этом году не густо, толи не совсем время ещё для декабрят....
Ответить
время)) у меня ПДР предвариетельно 06.12., но я тест сделала только в субботу, а у врача еще не была, с работы не выбраться(( Вот когда врач ОК скажет, откроюсь.
Ответить
Я тоже к вам, но пока скроюсь))) два теста полосатые, к врачу в среду. По идее ПДР 01.12.
Ответить
Я надеюсь скоро объявлюсь. Два теста-полосатики, а УЗИ пока ничего не показало ((( ждем-с
Ответить
«Я стану мамой!»-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна новой ролью,
Что потерять ее боюсь.
Хожу по улице с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно случайно…
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока не с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малость.
Как быть? Вы дайте мне совет:
Мне восемь месяцев осталось,
А ждать – уже терпенья нет!
Ответить
КЛАСС !!!
Anonymous
9.04 20:52
20
КЛАСС !!!
Ответить
:-)))))браво,прочитала,аж мурашки побежали
Ответить
ну я на всякий случай напишу, что это не моё:-) нашла на просторах тырнета:-)
Ответить
Расплакалась.... про меня.
Спасибо!
Ответить
Up
Anonymous
12.04 08:57
Up
Ответить
Во вторник вечером наконец-то вырвусь к врачу своему.
Тестами баловаться перестала)) все же хочется услышать подтверждение из уст доктора.
Всем удачи, Девочки!!
Ответить
Была у врача сегодня (т.е. уже вчера):-), срок 6-7 недель, в четверг иду на УЗИ.
Ответить
поздравляю) зашла сегодня в апрелята 2005, а ты там, меня не помнишь?
Ответить
Ой, привет:-) помню конечно, как-то затерялось это сообщение, только прочла:-)
В апрелята 2005 стала вот тоже захаживать, т.к. тута теперь тусуюсь:-)
С этой работой на пару лет выпала вообще, общалась только с Ясей (Ясной) на FB и с Тили на 7-е пересекаюсь в СП.
А ты как? Планируешь еще малыша;-) или так в гости:-)?
Ответить
сижу в январятах в планировании))) декаренок не получился. А я в одноклассниках иногда переписываюсь с Иришкой (Солнышко) и с Тили в скайпе. А Пружинку помнишь? Не знаешь как у нее дела? у нее тоже трое уже.
Ответить
эхх...жаль, что в декабрята не попала:-), пусть в будущем цикле повезет:-) (ттт на тебя:-))
Женьку-Пружинку помню конечно, просто она с евы перебралась в ЖЖ и здесь я так понимаю крайне редко появляется или в личке с девочками общается. Про 3-го не в курсе была.. потеряла её из виду послу рождения второго, но я не удивлена совершенно, молодец она!
Много у нас уже девочек, кто за 3-м сходил:-)
Ответить
Девочки, УЗИ уже делал кто-нибудь?
Ответить
Во вторник собираюсь :-)
Ответить
Я собираюсь на УЗИ в 9 недель. Пдр 10.12.14.
Ответить
вверх
ஐМартаஐ V.I.P.
15.04 20:57
вверх
Ответить
Девочки всем привет! Я к вам в домик, или не к вам )) пдр рассчитала на 31.12, а по другому счетчику 01.01 поэтому еще не знаю, к январятам мне или у вас остаться )))
Ответить
Всем привет. ПДР предварительно рассчитала на 13.12.На УЗИ еду завтра.
Ответить
У меня один календарь выдает 10.12.14, второй 12.12.14...а вы у врача уже были? Или только тест показал?
Ответить
Привет, девочки! Какие у кого симптомы уже?
У меня ПДР 11 декабря, сейчас почти 6 неделек. Джинсы уже жмут, особенно когда наклоняюсь и сижу. Грудь болит не притронешься, и даже при ходьбе. И еще постоянно ем: завтрак, обед и ужин более плотные и постоянные перекусы между.
На УЗИ в 7,5 недель. Жду не дождусь:) А пока побуду сереньким анонимом
Ответить
У меня тоже дико грудь болит. И головные боли последний дни. Жрать хочу и тошнит одновременно.....Пузико торчит как перед месячным и или чуть больше.
Ответить
У меня к вечеру пузико выкатывается, видимо, от обжорства:-D
Ответить
А вы у врача были? Я на УЗИ хочу попозже в этот раз пойти. Чтоб уже все железно было видно. А то в прошлую ходила в 6 только нервы потрепали. Пока имею только жирные тестики или начало токсикоз а. ...
Ответить
Мне на УЗИ 28 апреля, а к врачу на 1 мая записалась. Все уже должно быть видно. В прошлую беременность на этом же сроке первое УЗИ делала.
Я в загранице, здесь все равно раньше ни к врачу ни на УЗИ не запишут.
Ответить
Вот мне иностранный подход ближе. В прошлую в 6 недель пророчили Зб, а оказались близнецы.
Ответить
Грудь увеличилась на 1,5 размера, вываливаюсь из всех бюстов. Утром болит особенно, не притронуться и стоит колом. Живота нет, но талия пропадает потихоньку, джинсы уже не комфортно носить, а у меня все в обтяг, думаю через пару недель уже нужно будет что-то искать/покупать. На УЗИ завтра вечером, а так предварительно ПДР 06.12.
Ответить
Да,у врача была с анализом на хгч,на узи ничего не увидели.Завтра надеюсь покажет заветную точечку:-))Симптомы:грудь болит,иногда покалывает низ живота,сладкого хочется(хотя всегда была равнодушна),токсикоза нет.А еще вторую ночь плохо сплю и стала чаще бегать в дамскую комнату:-))
Ответить
Удачи Вам завтра на УЗИ! Чтобы все хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,как доберусь до компа,отпишусь:-9
Ответить
Я скоро поселюсь в туалете. Бегаю и бегаю. Сегодня полдня за рулем. Перетерпела и похоже цистит....
Ответить
А у меня из симптомов - НИЧЕГО! Грудь...хм.. ну при прикосновении чувствительна, но не более. Из вкусовых пристрастий, ну сладкого не хочется вообще, хотя раньше полюбляла всякие плюшки. А вот режим поменялся в корне! Раньше могла не завтракать до обеда, зато вечером на жор пробивало. А теперь, в 9 утра у меня плотный завтрак, потом по графику обед и ранний ужин, зато после 17.00 есть не хочется вообще, аж прямо отвращение к пище после 5 вечера:-)Спать я теперь ложусь, как детсадовец в 21.00. Причём если не легла в период с 9 до 10, то начинаю засыпать стоя.
Из неприятного, появилась перхоть:-( хотя до этого никогда в жизни не было... А вообще могу сказать, что у меня по ощущениям эта беременность почти не отличается от первой, так что могу предположить, что у нас снова будет деваха:-)На первое узи записалась на 30 апреля, будет 9-ая неделя по моим подсчётам.
Ответить
А у меня вообще первая беременность,сравнить не с чем...Но грудь очень болит и увеличилась-такая объемная:-)что не может не радовать...Я все токсикоза жду или хотя бы недомогания,ан нет.С какого вообще времени появляется этот токсикоз?
Ответить
у меня 3-я беременность...:-) начало пока больше похоже на 2-ю. Со старшим сыном я сшибала углы уже с 7-й недели, падала в обмороки и давление 80х60. А с дочей особого токсикоза не было, зато набрала о-го-го.. даже писать стыдно - 27 кг! Правда я очень отекала, были проблемы с почками, вода плохо обменивалась и я валялась в больничках с капельницами...
Как на этот раз, даже боюсь прогнозировать...:-)
Ответить
27 кг..ого-го;-)))А долго потом сбрасывала?Вот что значит отсутствие токсикоза..А я вроде пока кушаю как обычно,вообще как-то все странно,где мои признаки:-) Поеду после обеда к врачу,все узнаю,вечером на связи.
Ответить
Ну не быстро, пока кормила, худеть не могла, а потом сбросила за год и стала весить меньше, чем до родов.
Растяжек кстати не осталось))
А с сыном набрала 12 кг.
Ответить
бггг... стыдно... А мне тогда вообще нужно не отсвечивать:-)) Я в первую беременность 43 кг набрала, правда всю беременность на гормонах была. Правда потом довольно таки быстро вернулась в свои 48кг. Но рожать я не шла, а просто таки катилась:-) Как будет сейчас посмотрим, надеюсь, что поменьше:-)
Ответить
бедненькая..... представляю, как тяжко было ходить! Я на последний месяцах измучалась с позвоночником, вес большой, пузо огромное, нагрузка на позвоночник сильная, боли постоянные, как будто кол вставили... ((
Пожалуй этого больше всего боюсь, больше чем набора веса, похудеть то я всегда смогу, а вот позвоночнику кирдык((
Ответить
ага и ходить тяжело было и отдышка и оттёки, как вспомню, аж глаз дёргаться начинает:-) Но мне с врачом не очень повезло в первую беременность. Я была молодая, глупая, как только 2 полоски увидела сразу в жк побежала, ну меня сразу н учёт и поставили. Врачиха начала на не эксперименты ставить, сразу назначила дюфастон и утрожестан в лошадиных дозах. Потом при попытке отменить у меня началось кровотечение, чуть не потеряла ребёнка, а срок уже недель 20 был. Так и пичкала в себя гормоны до 40 недель. Правда потом родила и не поверишь за 8 месяцев всё скинула без особых усилий. Вес сначала уходил по 1кг в день:-)
Теперь меня в ЖК не заманишь. Пойду сдаваться недель после 15, а то и 20:-)
Ответить
Первые две Б наблюдалась в ЖК, с врачами можно сказать повезло. Сейчас у меня страховка от работы, могу выбирать из 2-х десятков клиник, где становится на учет, читаю пока отзывы.
А так пока сходила к своему гинекологу и УЗИ сделала просто по страховке, без постановки на учет. Жаль только что именно эта клиника не входит в число тех, где я могу встать на учет.
Ответить
У меня в первую начался дней через 10 после задержки. Я не могла даже пить и упекли в больницу. А в эту на 2 неделю от задержки начало мутить. Не рвет, а именно мутит. Особенно в машине и в 1 половине дня. А еще когда голодная, внутри аж жжет все и мутит. Я утром кушаю просто отварной рис без всего. Очень надеюсь что хуже не будет...
Ответить
Меня тоже в 8.30-9 вечера вырубает просто, глаза закрываются сами.
Ответить
Уже третий день постоянная тошнота, аппетита нет вообще. Дикая усталость :-((
Ответить
Девочки, опросив своих подружек, был подмечен интересны нюанс. Если есть токсикоз, то это как правило к мальчикам, если нету, то будет девочка.
У меня есть знакомая, так вот она недавно родила сына, но у неё ещё 8-ми летняя дочь имеется. Так вот она рассказывала, что когда с девулей ходила, то месяца до 4 вообще не ощущала, что беременна, а вот с пацаном, ай-я-яй... Говорит думала до 12-ой недели не доживу, ела пустую гречку с кетчупом, от остального очень тошнило:-)
Предлагаю проверить статистику:-)
Ответить
Так и есть! Потому что разный гормональный фон, я читала об этом в прошлую беременность)
Ответить
да, похоже на правду:-)
- с сыном токсикоз явно проявился уже на 7 неделе,
- с дочкой почти не ощущала, не тошнило и аппетит был зверский, единственное изжогой мучалась со 2-го триместра.
Ответить
две дочки - оба раза токсикоз
Ответить
4 мальчика - ни разу токсикоза не было. Сейчас тоже не было токсикоза, обещают девочку (хотя я и не уверена, думаю опять мальчик) У сестры - 3 девочки - ужасный токс, особенно на 3-ю, 2 мальчика - легчайшие беременности без токса. (сорри что влезла, я из сентябрят)
Ответить
ой... вы 5-го ждете:-) снимаю шляпу....пусть это будет доченька!!
Ответить
Вернулась от врача,по узи сказали 4 недели:-)
Про отсутствие токсикоза и влияние на пол,очень хочется верить в эту статистику,так как очень хочу девочку!!!
Ответить
С сыном почти не было токсикоза, только несильно потошнило с 8 по 12 недели. Посмотрим, как будет в этот раз:-) По календарям зачатия получается девочка:-)
Ответить
И я влезу... ) С дочкой токсикозило до 25 нед, страшно, мясо не ела вообще. Сейчас мальчика обещают, пошла 19-ая нед, точно такой же токс, такое же отвращение к мясу:((
У сестры сын и дочь, токса не было вообще ни с одним, ни с другим.
Ответить
таааак девочки, вам почти удалось разрушить мои мЯчты о второй дочке:-))
Ответить
А вообще, по моим наблюдениям, наоборот , с девочками чаще тошнит, чем с мальчиками....
У меня тоже были мечты о второй дочке:)))) но сыну тоже обрадовалась, тк сбывается мечта мужа)))
Ответить
Тут слишком маленькая выборка для статистики. С мальчиками в среднем тошнит сильнее и это научно обоснованно. Меня с 2 мы близнеца ми мальчиками так тошнило что в больнице под капельницей 3 недели лежала..
Ответить
влезу из августят :) Первый мальчик, токсикоза не было вообще! Сейчас беременна девочкой, токсикоз был :)
Ответить
Я сейчас девочку жду, до 14 недель был токсикоз... не жуткий, но мутило сильно))) Так что это все индивидуально и определять пол таким образом нельзя)
Ответить
Я от соседей. :))) Старший сын - токсикоза не было. Сейчас снова беременна мальчиком - снова так и не узнала, что такое токсикоз. :)
Ответить
И я к вам влезу из сентябрят ))
Двое мальчиков имеются - не тошнило ни дня. Даже не подозревала что это такое - токсикоз.
Сейчас обещают девочку выворачивало пару недель, но по описанию знакомых я так поняла у меня не сильный токсикоз был. Просто сравнить не с чем.
Ответить
С мальчиками не тошнило вообще.
С дочкой токс доставал недель до 12-14:-)
Ответить
влезу от июлят)))
Первая девочка - токсикоза в виде тошнотиков не было, но был дикий жор и спать хотелось. ТО есть у меня было два состояния: "я ем" и "я сплю".
Второй мальчик - опять же тошнотиков не было, состояние было одно "я сплю" ))
Сейчас ждем снова мальчика. До 12 недели жуть что было , и штормило, и шатало, и тошнило, слабость дикая. Но не спала. Вот ближе к 30неделя появилось знакомое состояние "я сплю" )))
Ответить
Девочки,подскажите,кто знает.По узи и размерам заветной точечки говорят 4 недели,а по программам,которые считают от дня последних месячных получается 6 недель.Кому верить и как правильно считать? На учет встану на след неделе, пока мотаюсь к врачу,с которой планировала беременность,но она на ведение Б контракты не заключает и отправила в простую ЖК.Не понимаю,какой срок?
Ответить
А может, Вам говорят 4 недели от момента зачатия? Тогда акушерских так и получается 6 недель. Могу ошибаться, но думаю, в 4 акушерских недельки(2 недели от зачатия) еще бы не увидели Вашу точечку на УЗИ.
Так что срок 6 недель должен быть.
Поздравляю с точечкой!:-)
Ответить
Да,все верно,отсчет идет от овуляции,4 недели,но если считать от первого дня последних месячных,то 6.Может я туплю,но я искренне не понимаю,что значит акушерские недели и реальные,простите:-)спасибо за поздравление!!!!Ждем Вас!
Ответить
6 недель - это акушерских, а на УЗИ определяется реальный срок по размеру эмбриона.
У меня такая же ситуация, по дате первого дня месячных у меня 6-7 недель, а по УЗИ сегодня определили 5 недель (эмбриончик 3 мм):-) У меня цикл 35 дней, так что все сходится.
Ответить
А вы хгч сдавали до узи?
Ответить
я кровь не сдавала, и давай на ты))
Ответить
Спасибо.Теперь все ясно.Хорошо когда беременность не первая,уже опыт есть,а здесь,как слепой котенок:-)
Ответить
Девочки, а у вас болел, тянул живот? У меня сильно тянет, боль даже ношпой не могу снять... срок примерно 4 недели
Ответить
к вечеру немножко может потягивать, вот что вычитала на спец. сайте
" Размер твоей матки удвоился за прошедшие 5 недель (до беременности твоя матка была размером с кулак, на 7 неделе беременности она уже больше напоминает большой апельсин). Поскольку матка растет, ты можешь почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки"

я ничего не пью
Ответить
Спасибо! Если бы немножко тянуло, я бы не обращала внимание, но у меня боль такая, что терпеть не возможно. Планировала к врачу только через 2 недели, чувствую придется раньше идти.
Ответить
Конечно не стоит ждать, если терпеть не возможно, обязательно надо показаться врачу как можно скорее.
Узи делали?
Ответить
Нет еще, хотела сразу сердечко послушать в 6 недель. Завтра позвоню знакомому врачу, спрошу что делать. Пока пью метацин.
Ответить
у меня на 5-й пульсация уже видна была, но я именно внематочную хотела исключить.
Ответить
У меня потягивает временами,но не так чтобы сильно,терпимо.Читала,что это нормально.А вы не затягивайте,сходите к врачу.Удачи!
Ответить
Сдайте ТТГ и Т4 - это гормоны щитовидки. И вообще девочки, кто не знает, уровень данного гормона может влиять на умственное развитие ребёнка. Тоесть, если гормон завышен, то это плохо. У беременных в первом триместре он должен быть ниже 2. Опять же завышенный уровень данного гормона может привести к выкидышу на ранних сроках. Я первым делом, когда сдавала кровь на хчг, сдала и ттг и т4, ттг был немного завышен (у меня кстати живот тоже очень тянул), так что пришлось пить таблетки, после этого вообще не тянет...
А вообще с меня рассказчик такой, Вы погуглите лучше "ттг при беременности".
Ответить
Я сдавала за месяц до беременности. А он может сейчас измениться?
Ответить
да может, нагрузка на щитовидку возрастает во время беременности
Ответить
А если сдам и будет нормально....где гарантия что завтра не изменится?
Ответить
смотрится 1 раз в 6-8 недель
Ответить
Скажите, а у кого нибудь есть белые выделения? Я испугалась, думала нарушение микрофлоры. ..но вроде пишут что это нормально. ...
Ответить
да, было немножко, врачу сказала... говорит не волнуйтесь, все нормально, сейчас нет ничего.
Ответить
Я к вам, здравствуйте! Сегодня у мен...
Пока скроюсь, долго ждала
18.04 20:57
100
Я к вам, здравствуйте! Сегодня у меня заполосатился тест.
Ответить
добро пожаловать:-) и рады приветствовать, нас пока здесь не так много, раскрывшихся:-)
Ответить
Поздравляю:-)(тихонечко) Желаю Вам легкой и беспроблемной беременности!
Ответить
Добро пожаловать.И тож присоединяюсь к поздравлениям(тихо-тихо)
Ответить
Ох..что то сегодня совсем плохо утром...тошнит
Ответить
мне вчера утром как-то неожиданно поплохело, тоже мутило, думала на работу не доеду.... потом отпустило, сегодня огурцом..
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В прошлую сразу рвало. А сейчас нет. Уж не знаю что хуже.....боржоми нас спасет
Ответить
А меня даже как то пугает,что не тошнит,не мутит,вкус не меняется.Мама говорит радуйся,а мне не по себе.У кого все хорошо?Чтоб ни разу не замутило?
Ответить
Не всех же тошнит))))) с другой стороны кого-то только в 8 недель начинает.....может еще рано. Я сегодня красила волосы. Думала сдохну как таракан.....я блондинка с длинными волосами....не краситься не могу.
Ответить
Cпасибо за ответ.Может и правда еще рано;-)
Ответить
Всем привет!
И я к вам! ДПР 28/12/2014 ))) Тесты уверенно полосатятся!
Ответить
Привет! Поздравляем:-) и добро пожаловать:-)

Думаю через неделю пора уже будет создать статистику с декабрятками. Надеюсь к этому времени нас станет еще больше и наши девочки, кто пока скрывается, раскроются:-)
Всем Удачи!!!!
Ответить
Я на УЗИ 28 апреля и тогда стану цветной))))
Ответить
удачи:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Актив V.I.P.
19.04 12:54
удачи:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне тоже на УЗИ 28 апреля. Удачи Вам и мне!:-) Пусть все будет хорошо!
Поздравляю Вас с полосатыми тестами!
Ответить
Всем привет!:) Я к вам))))
Ориентировочная дата зачатия 31.03. Уже сделала УЗИ, написано 4-5 нед. 0,3 ( 2 нед).
не тошнит, но тянет низ живота.
Ответить
Поздравляем с беременностью и хорошим УЗИ! Добро пожаловать!:-)
Ответить
Привет:-) Рады приветствовать в декабрятах:-)
Ответить
Девушки, доброго времени суток!
Принимаете новеньких неопытных? ;-)

Последние месячные были - 11.03.2014г. Тесты полосятся с 14.04.2014г. Была в пятницу у врача - она меня даже на ХГЧ не отправила, посмотрела и сказала, что "ей все понятно" :-) и отправила на УЗИ (пойду 26.04.2014г. - то есть если от М. считать, то неполных 7 недель).
Вопросик: как ПДР рассчитать?

P/S: Меня зовут Оля, мосвичка, 32 года, Б первая (долго к этому шла...мозгами) :-)
Ответить
Поздравляю с беременностью! Добро пожаловать:-)
Дата ПДР по месячным - это к дате последних месячных прибавляете ровно 40 недель. Получается 16 декабря. Если знаете точную дату овуляции, можно еще точнее ПДР рассчитать - к дате овуляции прибавить ровно 38 недель.
Ответить
Спасибо, Мышка! :-)
Когда у тебя долгожданное УЗИ?
Ответить
28 апреля в 7,5 неделек. Считаю дни:-)
Ответить
Оля, привет:-) Добро пожаловать!
Вот тут можно посчитать ПДР (акушерские недели), но многое зависит от продолжительности цикла.
http://www.pregnancycalendar.ru/kb/
Ответить
ПДР-18 декабря 2014г.
Anonymous
20.04 00:50
ПДР-18 декабря 2014г.
Ответить
Вопросик №2: Куда бежать ставиться на учет глубоко и много работающей будущей Маме? Реально ли, не отпрашиваясь постоянно на работе, вести беременность в ЖК? Если да, то никто случайно в ЦО ЖК не знает? Если нет, то где порекомендуете "вестись" за приемлемую денежку?
Ответить
по ЖК не подскажу, я там последний раз была 9 лет назад:-) и ближайшие лет 10 точно не собираюсь:-) Даст Бог!
Да, от начальства многое зависеть будет, от его отношения и понимания...
Кстати не забываем, что нам положен сокращенный рабочий день, т.е. "минус" 1 час... ха-ха-ха...:-) это я смеюсь над собой, т.к. активно работаю, у меня ненормированный рабочий день.
Начальству раскрываться не тороплюсь... на работе точно все в шоке будут, пока смогу, буду шифроваться:-)
Ответить
Про ненормированный рабочий день и шок начальства - аналогичная тема :-)
Про ближайшую к дому ЖК вчера почитала - "спасибо, но спасибо нет" (с)

Вита, где вестись планируешь? У тебя вторая Б, верно? Сколько детке первой?
Ответить
Оля, у меня страховка от работы, пока с мед. центром не определилась, т.к. там, где я наблюдалась ранее, стать на учет по Б к сожалению нельзя. Страховая выдала список из 30-ти клиник, вот сижу читаю отзывы, куда податься, да так, чтобы это было поближе к дому.
У меня это 3-я Б:-) Детки взрослые 14 и 9 лет, у нас с мужем ранний брак:-)
Ответить
У меня подруга в еврейском центре Рамбам работает. Я бы туда однозначно пошла. Врачи очень хорошие, и цены приемлимые. НО от меня ооооочень далеко. Практически невозможно ездить. Мы на юге Подмосковья. В центр ездить не смогу.. Зассусь. Так что тоже думаю куда бежать.
Ответить
Много разных центров, например ЦТА
Ответить
Девочки, принимайте новенькую :)
Меня зовую Анна. Есть 2 сыночка (4 года и 9 лет).
Все время мечтала о доченьке. Так надеюсь, что в этот раз она у нас появится :)
Беременность немножко неожиданная. С первым 5 лет не могли забеременеть, кучу клиник и врачей обошли. С младшим забеременели в течении 2 лет со стимуляцией. У меня СПКЯ и у мужа проблемы со спермограммой.
На третью крошку долго созревали. И тут такое Чудо, что все само собой получилось :) Я даже испугалась. Вот думаю будут крутить у виска и родственники и на роботе..
Что шеф скажет....
Ах да, ПДР 25-26 декабря.
Ответить
Аня, привет-привет:-) Располагайся:-)
Хорошая у нас компания собирается:-)
Ответить
Спасибо, Виточка! :)
Кстати утренний тесть Clear Blue отмел все мои сомнения. Такой яркий!
Ответить
да-да, я уже полюбовалась в планировании:-) УРА!
Ответить
Поздравляю с беременностью!!! Располагайтесь:-) Пусть это будет доченька!
Ответить
спасибочки :)
Anutochka C.S.
21.04 12:01
спасибочки :)
Ответить
Всех со светлым Воскресеньем Христовым!!! Здоровья вам, малышикам в пузиках и всем вашим родным!!!
Ответить
Меня малость пугает, что абсолютно никаких ощущений Б нет. Ни тошноты, ни потягивания внизу, ни грудь не болит. Хм... Если бы не тест, то никогда бы не поверила.. Есть тут еще такие? К акушерке тут попаду не раньше 7-8 недель. А это еще 3 недели ждать..

А еще, я в прошлые Б утрожестан принимала до 20 недель. Мне врач в Киеве приписала. А тут, в Швеции, поддержку дают только после ЭКО. Мне даже после стимуляции не приписали. И когда мазать начало и живот болеть, то "приписали" только покой...
Утрожестана то я закупили 2 месяца назад в Киеве дай боже, вот чешу репу, вставлять или нет... Что скажете?

Хнык, и УЗИ тут первое только в 18 недель. Крыша поедет до этого срока..
Ответить
Сплюнь... это же хорошо,что нет тошноты и ничего не болит! У меня тоже относительно никаких ощущений, утром бывает немного покачивает, ну и грудь вымахала на 1,5 размера:-)
Утрожестан я бы не вставляла... ну а зачем, если все ОК?
Пей витаминчики, а там далее по самочувствию!

В Москве такая чудная погода, на градуснике +25:-)
Мы пошли гулять:-)
Ответить
Спасибо, солнце! Можна на ты, да? :)

ВАУ!! У вас лето!! Хорошей прогулки!
У нас солнышко класное, но только 13 град.
Ответить
Аня, конечно на "ты":-)
Нагулялись так, что пришла домой и проспала 5 часов:-)
Ответить
Да рано еще. Меня затошнило со 2 недели после задержки. И грудь начала болеть не сразу)))) еще у меня Т 37-37,2. ЭТО нормально при беременности. Обязательно что-нибудь проявится)))) а пока все хорошо нужно кушать впрок. В прошлую беременность я столько всего пила! А сейчас только фолиевую и пробиотики
Ответить
Я такая же ))) Только тесты уверенно полосатятся, уже штук 7 исполосатила, стабильно утром и вечером, динамику наблюдаю ). Признаков нет ((((. На УЗИ попаду 08/05, у нас раньше 7 недель не принимают "хнык". У меня две ЗБ были в истории и растёт мальчишка 9 лет ). Не представляю, КАК спокойно дотянуть до 08/05
Ответить
Вот мы паникерши))) Я тоже каждый день тестиками балуюсь. А на узи мне оооой как далеко! в 18 недель аж!
Вот ищу есть ли тут возможность платное узи бееменное сделать... а то с ума сойду до этого срока
Ответить
Девочки, всех поздравляю с радостной новостью(((!
А я решила сдать анализы на токсоплазмоз, по собственной инициативе,т. К дома 2 кошки. Сегодня пришел результатanti-Toxoplasma gondii IgG- положительный 16.2 , а anti-Toxoplasma gondii IgM - отрицательный. К врачу только завтра, а я теперь места себе не нахожу. Может кто обладает какой информацией о данной инфекции и ее лечении?
Ответить
Я читала что он если вы как носитель, то это не страшно. Страшно заболеть во время беременности. Так что это даже хорошо, что он есть.
Ответить
IgG означает, что Вы переболели токсоплазмозом давно, и у Вас к этой болезни иммунитет(ей болеют один раз). И это очень хорошо. Теперь Вам можно не опасаться токсоплазмоза, можете чистить кошачий лоток:-)
У тех у кого IgM положительный, болезнь в самом разгаре или только что прошла, что опасно при беременности. Но это уже не Ваш случай. IgM у Вас уже никогда не будет положительным.
Ответить
Только сейчас до меня дошло, что можно нажать на кнопку "ответить", а не "новое сообщение."
Простите меня девочки, что-то туплю!!!)))
Ответить
Надеюсь, что все будет хорошо, уже хочется беежать к врачу. У меня первая беременность, возраст уже практически 30 лет. И меня постоянно преследуют разные страхи(((
Ответить
Все будет хорошо,на это и настраивайтесь!!!! мне тоже 30,первая Б,долго к этому шла. По анализам крови нашли вирус герпеса свежий, сегодня пересдала анализы и верю,что не смотря ни на что все будет хорошо!!!А как иначе;-)
Ответить
Девочки всем привет!;) я к вам!
ПДР 01.12. По идеи сейчас заканчивается 7 неделя. Вторая "чудо-беременность"!;) первая после второй попытки ЭКО. Сынульке Тимофею 2,8 года. Узи дождаться не могу - аж до 5 мая нужно ждать! Такие тут правила в Дании :(
В первую Б вообще никакого токсикоза не было, даже намеков, сейчас же воротит от некоторых прокутов, очень часто тошнит. Посмотрим что бы это значило:) может там доченька сидит?!;)
Ответить
Привет "соседям" :) Поздравляем с Б!
У меня первач Б тоже после ЭКО, вторая - стимуляция, а это "чудо" :)
Вам в Дании еще хорошо. А тут в Швеции первое и единственное узи в 18 недель (конечно если все в порядке).
Ответить
Привет-привет! Рада знакомству! Вот как интересно везде по-разному Б ведут. А первые детки тоже в Швеции родились?
Сын родился в Австрии, за всю Б плановых только 5 прийомов и три узи. Как тут я еще не разобралась. Первое у меня было кесарево, поэтому в больничке была 7 дней... А тут девочки говорят со вторым ребенком через 3 часа после родов домой отправляют (если все в порядке) я конечно немного в недоумении от такого....
Ответить
В Швеции родился только младшенький. Старший в Киеве.

В Швеции, если все хорошо, могут выписать в тот же день. Но так как у меня было высокое давление, то продержали 2 дня. Беременность у меня быыло проблемная из-за гестоза, то узи делали 3 раза.
Ответить
Мышка, спасибо вам, вы были абсолютно правы, врач мне сказала тоже самое))). Все хорошо)). Теперь буду ждать следующего приема,когда врач УЗИ назначит.
единственно, что меня удивила фраза врача, что УЗИ делать будем когда эмбрион появится!! а сейчас тогда что?))))
Ответить
У меня в 6 недель было только плодное яйцо. А эмбриона нашли в 9 недель.
Ответить
Царапка, желаю вам чтобы у вас и вашего малыша все было хорошо. А что вам врач про вирус говорит?
а мне что-то не назначили анализы на инфекции, может это по результатам мазка на микрофлору?
Ответить
Спасибо!Я кровь сдаю уже в который раз,сначала когда планировали,а как забеременели,для врача видимо тож неожиданно было,что с первого раза,видимо при планирование не на все сдали,она меня отправила на кровь на инфекции всякие,я думаю для подстраховки.Вот там и нашли.Ну это врач не из консультации и я думаю,что за каждый сданный анализ что-то получает$.Ну мне неплохо,пусть все проверяют.В консультацию в четверг пойду подготовленная:-)
Ответить
Я к вам. Задержка 3-4 дня, сдала сегодня кровь-ХГЧ -150.Такая долгожданная беременность. Есть сын - 7 лет. ПДР - 23 декабря.
Ответить
Класс!!!!нас все больше:-)Поздравляю!!!!!!@@@@@@@@@
Ответить
Приветик! Поздрвляем! Нас все больше и больше! здорово! ПДР у нас так близок :)
Ответить
Всем привет! Буду анонимничать. Ждем...
Цветик-семицветик
22.04 12:09
Всем привет! Буду анонимничать.
Ждем очередного малыша. ПДР 12 дек.
Ответить
Привет! Поздравляем и добро пожаловать:-)
Ответить
Привет! Поздравляю с беременностью! Добро пожаловать! А какого по счету малыша ждете?:-)
Ответить
Расколоть хотите? Шучу, но примерно ...
Цветик-семицветик
24.04 09:44
Расколоть хотите? Шучу, но примерно 5-го:)
Ответить
Ни в коем случае:-) Сама пока скрываюсь до недель 12 как минимум.
Пятого! Как это здорово! Вы большая молодец!
Я жду второго малыша.
Ответить
Ой девочки, нас так много уже, класс!!! А у меня блин аллергия началась, непонятно на что. Все лицо в красных пятнах, глаза слезятся, сегодня даже на работу не пошла. Самое противное, что никаких лекарств нельзя:( эх....
Ответить
И у меня вторая волна пошла... Чихаю постоянно, ренит, аллерг. коньюктивит.... Причем я это уже полностью прошла месяц назад... Че делать будем? К врачу так неохота.... может само пройдет, тушь смыла сегодня, нос аквалором лью.
Ответить
Я сегодня врача посетила (дерматолога). Сказал, ну что вы хотите в вашем то положении это такая форма токсикоза, иммунитет ослаблен (что б плод не отторгнуть). У меня фотодерматит -аллергия на солнце. Сделали капельницу с ресорбилактом и кокобарксилазой, прописали мазать бепантеном и отпустили с миром. Сейчас пришла домой, а у меня еще и веко болеть начало блин, ячмень будет:-( девочки, я в печали.
Ответить
Вчера только узнала о Б., а сегодня прям уже такая "клинически беременная" и тут у меня колит, и запах не тот. Постоянно слушаю себя, то тут кольнет, то здесь... Ребенок долгожданный, первому, я писала, 7 лет. Мальчика моего делали больше года. И над вторым потрудились. Господи, помоги нам всем сохранить наше счастье.Мечтаю о девочке)))) Скажите, уже можно исключить внематочную))) ХГЧ 150, чуть больше 2-х недель от овуляции.
Ответить
Привет, поздравляю с долгожданной беременностью! Внематочную мне кажется только на УЗИ исключат.
Ответить
Девочки, а у меня все же токсикоз начинает мучить, с утра есть ничего не могу, мутит, но не рвет. Свой любимый кофе уже 3-й день не могу пить:-( И главное, слабость постоянная и спать хочется! Я сова, ложусь после 00,00 обычно, а тут в 22,00 уже падаю. Домой прихожу и так поздновато с работы, не ранее 20,00 и получается что только переночевать:-( ничего не успеваю!
Ответить
У меня точно так же! Еще у меня температура 37,2 стабильная. Я поняла природу токсикоза ..тошнит когда не ешь. Весь день ела как слон и не тошнит. Желудок забит и молчит. Как только пройдет пару часов начинает мутить....если упустить момент и не накидать дров в топку, то будет очень плохо. Вобщем клин клином вышибают
Ответить
температура? а к врачу ходила?
Я ем потихоньку во второй половине дня, когда отпускает тошнота, а утром я даже вкуса еды не чувствую, как трава, чтобы не съела, да и аппетита нет.
Ответить
Фертильная температура это нормально, у меня в каждую беременность так. Это от прогестерона)))Я седня навернула чипсов огромный пакет. Хотела так, что желудочный сок начал разъедать стенки желудка и видимо мозги)))))))
Ответить
У меня тоже такая температура была и в первую беременность, и сейчас есть. Это один из ранних признаков беременности.
Ответить
Приветик! Ну надо же! Держись давай!!!@@@@@@@
А до этого вообще намеков на тошноту не было?
У меня в первые 2 беременности токса не было. Я даже хотела бы немножко, для меня это будет как маааленькое успокойние и вероятность того, что пол манюньки будет отличаться от предыдущих)))
Ответить
Аня, держусь, спасибо:-)
если бы еще не работа... хех, а то утром подорвалась, на встречу умотала, презентовала...устала. Зато наконец-то отпустило и я смогла нормально поесть:-)

Понимаю тебя... у меня с дочей все было по другому чем с сыном, просто небо и земля.
Ответить
ПРавильно, кофе - вред здоровью:) Не...
Цветик-семицветик
23.04 11:14
ПРавильно, кофе - вред здоровью:) Не дает усваиваться ни кальцию, ни железу. Вот мудрый у тебя организм:)
Ответить
да, я себя тоже этим успокаиваю:-), но я кофеман страшный...утро без кофе - день насмарку:-)
Ответить
И я..но сейчас даже кофемолку убрала. тошнит...
Ответить
Ребенок отучает от вредных привычек. Лучше сок грейпфрутовый
Ответить
боржоми пью:-)
Актив V.I.P.
25.04 16:53
боржоми пью:-)
Ответить
Девочки, привет! Принимайте меня в свою дружную компанию!
Сегодня была на первом УЗИ, срок поставили 6 недель и 4 дня. Записали на скрининг 23 мая.
Беременность вторая, есть дочка 9 лет.
Ответить
Привет! Добро пожаловать!:-)
Поздравляю с беременностью и отличным первым УЗИ. Чтобы и дальше все было хорошо!
Ответить
Прочитала, что у тебя тоже скоро УЗИ. Желаю удачи!!! Расскажи потом обязательно, как все прошло!
Ответить
Привет-привет. Добро пожаловать:-)
Ответить
Девочки, еще рано конечно но я очень озадачена где наблюдаться и рожать. Мы сейчас живем в городе, где все есть, но летом переезжаем загород. И я не знаю что делать. Вставать на учет тут, смысла нет, все ровно не буду ходить. Вставать там тоже никак-далеко сейчас туда ездить. В Москву не накотаешься. А дом у нас 25 км по калужке. Не знаю что делать кароче...
Ответить
Вставать на учет по любому нужно, я бы на твоем месте все же сейчас встала на учет в городе по месту жительства, сдала бы все необходимые анализы, УЗИ и обошла бы нужных врачей.
Перед отъездом за город предупредила бы врача и взяла все необходимые бумажки (выписки из обменки) на случай форс-мажора и наведывалась бы раз в 1 мес, при условии хорошего самочувствия.
Лето закончится, вы вернетесь в город, как раз за месяц до декретного отпуска и срока выдачи обменной карты на руки.
Ответить
Мы переезжаем насовсем, будем жить в коттеджном поселке. Ближайший город большой 10 км, до Москвы 25. Да вроде я не работаю....декрет не нужно оформлять. Даже не знаю как быть. УЗИ и анализы сдам в клинике рядом с домом на следующей неделе....
Ответить
значит становится на учет в ближайшем городе, в род. дом без обменки все равно не пустят, точнее если в родах приедешь по скорой, отказать не смогут, но без обменки в инфекционное отделение определят, оно тебе надо?
Ответить
Про обменку я в курсе. Но ведь ее не только в жк дают? Я все таки думаю наблюдаться в платном желательно там же где и рожать...
Ответить
ну тогда в чем вопрос:-)? определяйся с тем где рожать будешь и все.
Ответить
Девочки, хотела узнать у кого как с весом и с пузиком? У меня по идее сейчас 8 неделя идет. Джинсы сидят уже плотненько))) но влажу еще! Вечером такой пуз вылазит, что вообще!!! При первой Б до месяца 5 нечегошеньки не было видно....
Ответить
это не имеет отношения к матке, т.к....
Цветик-семицветик
24.04 23:23
это не имеет отношения к матке, т.к. она до 12 нед. находится за лобком. Тут работает гормон прогестерон, который размягчает брюшную стенку
Ответить
У меня уже пупок вывернулся. Боюсь на УЗИ идти. Вдруг опять двое...
Ответить
У меня пока все в норме (животика нет, вес без изменений), только грудь растет и побаливает
Ответить
У меня пузик тоже к вечеру уже выкатывается. Хожу пока в старых джинсах, но что-то мне подсказывает, что их хватит недели на 2-3.
Вес +1 кг, смешно то, что мне кажется это больше из-за груди, она таааак увеличилась и потяжелела, кажется что тонну весит:-)
Ответить
Доброго солнечного дня всем!
Мда-а, на фоне опытных Мам (Актив, Anutochka, Серая Мышка, Lenchik, Н@т@х@, Лу-Лу), чувствую себя студентом (Б первая и, несмотря на возраст, уровень знаний по теме невелик):oops
В связи с этим предлагаю ввести рубрику "вопросы от Бони" :-D :-D :-D

Первая партия вопросов:
1) Совершенно случайно решила померять температуру и оказалось, что она у меня 37,0 - 37,4 (уже несколько дней, до этого тоже возможно была - я просто не знала), при этом самочувствие хорошее. Может это быть такая реакция организма на Б. или что-то неладное?

2) Можно ли сейчас заниматься сексом? :oops С одной стороны, наверное надо дождаться закрепления плода, с другой стороны, ооочень хочется :-) Срок у меня - 6,5 неделек, на первое УЗИ 27.04.2014г.

Заранее спасибо за ответы!:-*
Ответить
Не переживай, все будет отлично!!! У меня так давно все это было, что эта беременность как будто первая)))
1. Во время беременности может быть повышение температуры.
2. Этот вопрос лучше уточнить у врача, ИМХО. Мне на таком же сроке врач посоветовала "не тревожить ЕГО пару недель")))
Ответить
1. да, такое возможно на раннем сроке, выше уже писали на эту тему, почитай.
2. наверное это индивидуально, зависит от самочувствия женщины. От себя скажу, что в обе беременности был секс вплоть до последнего дня, ну конечно без фанатизма и марафонов:-)
Ответить
1. У меня тоже температура. Это прогестерон. 2. Мы шалим немного, не так как раньше....меня или тошнит или спать хочу.
Ответить
Встала седня в 8 утра. НЕ ТОШНИТ!!! Страшно((((
Ответить
а чего страшно? некоторые беременные вообще не знаю что такое токсикоз.
Ответить
по календарю показывает ПДР 31.12, начало последних М 26.03
Ответить
Новогодние детки))))) поздравляю!!!
Ответить
А я в субботу встала на учет, наконец-то определилась с мед. центром.
Записалась на прием только к гинекологу, а в итоге за 1,5 часа прошла практически всей врачей и сдала все анализы. По УЗИ 7 недель и 5 дней срок.
Ответить
Привет! Какая ты умничка! Так все быстро сделала :) УЗИ тоже в суботу делала? Видела манюньку?
А меня записали в клинику к акушерке аж на 22 мая!! :( Это будет начало 10 недели аж! Но узи пошлют не раньше 12 недель на двойной тест. Тут его делают только когда страше 35 лет. Дх как страшно! Только бы все в порядке было!
Ответить
Анюта, привет.
Да я сама не ожидала, что так быстро все получится, я со страховой неделю согласовывала ведение Б по страховке, получила ОК и пришла на прием,как на разведку, что да как:-). А в итоге везде меня так быстренько провели, посмотрели, я даже кардиограмму сделала:-) хорошо утром пришла не поевши (я не завтракаю, т.к. мутит), и кровь сдала.
Осталось пройти ЛОРа и терапевта (к нему нужно будет топать уже когда все анализы будут готовы).
А УЗИ мне сделали прямо в кресле в кабинете гинеколога. Мед центр оснащен очень круто, там даже дневной стационар имеется, своя лаборатория (в отличие от большинства платный центров). Малявку видела..козявочка совсем, сердечко бьется.
Чувствую себя относительно неплохо, уже обрадовали наших родителей:-)

Анют, ты не боись, все с малышом будет отлично, меня врач успокоила, что у мамочек за 35, кто рожает 2,3 ребеночка, всякие патологии встречаются крайне редко, больший риск у тех, кто после 35-ти рожает первого. Так что спокойно дождись УЗИ и старайся не нервничать.
Ответить
как здорово!! так рада за тебя! Тоже хочуууу лапульку увидеть :)
cпасибо за отптимистичесие новости про возраст :)
Ответить
Супер! Вита, отличное начало!=D>
Подскажи, плиз, какой мед.центр в итоге выбрала - я тоже в активном процессе выбора (т.к. отзывы по районной ЖК - это жесть)?
Ответить
Оля, спасибо:-)
Остановилась на мед.центре Медквадрат (на м. Каширская)
http://www.medkvadrat.ru/clinic/6

Вот тут еще по ссылке есть инфо, где они есть
http://www.medkvadrat.ru/clinic/
Ответить
Я в воскресенье была на первом УЗИ, полюбовалась на точечку :-) : яйцо 14 мм, соответствует 6 неделькам (что меньше, чем срок от последних М), сердечко бьётцо - УРА!
Ответить
А по УЗИ так и д.б. что срок меньше, у меня акушерских 9 полных недель.
Рада, что все хорошо. УРА!:-)
Ответить
Ой, так у тебя уже акушерских 9 недель, а я писала про акушерские на УЗИ. У нас тут всегда акушерские называют(с момента первого дня последних месячных). Т.е. у меня 7 недель и 4 дня, а у тебя 9 и 4 дня? Значит, не совсем вровень идем:-)
Ответить
Выходит, что да, т.к. у меня по УЗИ 7 недель и 5 дней:-)
Ответить
А по месячным 9 недель и 5 дней? А уверены что на УЗИ у вас называют возраст зародыша, а не акушерские недели? Если сейчас уже больше 9 недель акушерских, то тогда получается, что ПДР в конце ноября у тебя, а не в декабре.
Ответить
не путай акушерские недели и срок по УЗИ, это совершенно разные понятия, на УЗИ ставят реальный срок в соответствии с размером эмбриона.
У меня цикл длинный от 32 до 35 дней, последние М были 28/02, по акушерским неделям ПДР попадает на 07.12., т.е. все индивидуально!
А зачатие приходится не всегда ровно на овуляцию!
Ответить
Я понимаю разницу. Просто знаю, что узисты по-разному говорят. Кто-то называет акушерские недели, а кто-то от зачатия.
Ладно, я сама себя запутала уже:-D
Ответить
ну не знаю... никогда не слышала чтобы узист акушерские недели говорила, на то она и узист, чтобы реальный срок определить, а акушерские недели гинеколог в кабинетике может и сама посчитать да и мы с тобой тоже:-)
а точную дату зачатия вообще мало кто может определить, разве что сама женщина знает:-)
Считается что доношенная Б - это 38 недель (т.е. условно от даты овуляции), а в акушерских неделях ПДР считают из расчета 40 недель (дата посл М), а родить в срок мы можем с 38 по 40 неделю:-)
Ответить
Я знаю точную дату овуляции - 20 марта. По тестам поймала, и симптомы яркие были. Зачатие было или в этот или на следущий день.
Подруге узистка в России срок акушерский называла сразу. Ты на меня только не обижайся, что-то я дотошно к этому вопросу подошла:-) Сама с мед образованием, а математика по срокам что-то не сходилась:-)
Ответить
Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Потому что по моим подсчетам секс был только 23. Значит овуляция тоже была 20-23. А у нас с вами 2 недели разницы по сроку.....
Ответить
ошибочное мнение, что зачатие происходит только в период овуляции! Оно могло произойти и через неделю после О! Есть такие умелицы, кто и вовремя М беременеют:-)
Ответить
Это только в случае двух овуляциий в цикл. Спермики живут до недели. А яйце клетка в среднем сутки. Через неделю любая сдохнет уже))))) но две овуляции это не мой случай. Вроде с гормоны ми все ок.
Ответить
У нас с тобой одинаковый срок:-) Ничего, что я на ты? У меня сегодня акушерских 7 недель и 5 дней. У тебя примерно такой же.
Ответить
да какие могут быть обиды:-)
все верно, с тестами овуляцию отследить можно, но а так врач не определит точно по дате посл. М..
Узистка могла посчитать акушерские недели, она же спрашивает дату посл. М.. и сравнивает с реальным сроком по УЗИ.
Другими словами срок по УЗИ не может быть больше чем по дате посл. М... или может получиться только в одном случае, если женщина могла принять мазню (часто бывает при певой Б) за М.
Ответить
А я все считаю и ничего не понимаю. В среду у меян от задержки будет ровно 4 недели. Зачатие было дней за 10 до месячных(поздняя овуляция). Т.е по факту эмбриону должно быть 5,5 неделек. А от месячных гдето 8 если считать....Вобщем такая путаница...Иду на узи 30. очень переживаю, так как прошлая была ЗБ и теперь я параноик)))))
Ответить
вот тут посчитай http://www.pregnancycalendar.ru/kb/
и получишь акушерские недели, а реальный срок определяет УЗИ, он меньше акушерских, т.к. Б не наступает в 1-й день М, а как правило ближе к овуляции.
Все будет хорошо, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эти калькуляторы все усредняют. У меня их два в телефоне))) Но блин, у меян цикл непонятен-гуляет и овуляция такая сякая в этот цткл была непонятно когда. Так как муж болел в марте и секаса пости небыло....это я точно помню. Только уже в конце перед М. Так что только по УЗИ мне смогу посчитать реально))) Очень жду!
Ответить
тогда жди УЗИ, немного потерпеть осталось:-)
Ответить
Получается акушерских 7,5 недель(вот это почти 8 по месячным), а эмбриону так и есть 5,5 недель
Ответить
Козявочка еще совсем. Может рано иду? Увидят что-нибудь?
Ответить
Ну у меня сегодня на таком же сроке УЗИ делали. Креветочка там такая сидит:-) Пока не двигает ножками ручками еще, но видно, как сердечко работает, и слышно:-)
Ответить
Что за центр такой чудесный?
Ответить
выше ответила
http://eva.ru/topic/141/3241108.htm?messageId=85356773
Пока впечатления очень хорошие. По ст-ти не подскажу к сожалению, но знаю что у них есть спец программ для будущих мам по ведению Б, т.е. можно купить её отдельно.
Ответить
Я все думала думала и решила в итоге встать на учет ЖК рядом с домом для галочки. А узи, доплер и скрининги делать в ЦИРе. Там есть у них спецальный пакет на все УЗИ. Очень удобно.
Ответить
разумно вполне, в платный цент обратиться никогда не поздно если что!
Ответить
Девочки, привет! Задам вопрос, который меня сильно напрягает.
У меня уже неделю как одна грудь (левая) болезненная сбоку. Сама по себе не болит, только когда трогать. Страаашно! А вдруг там какое-то не дай бог новообразование.... Такого раньше не помню вообще
Правая вроде нормально. Если бы обе болели, то еще ничего, списала бы на беременность, а так только одна :(( Успокойте меня плиз... или надо к домашнему доктору проситься на прием? Тут попасть так сложно... А к акушерке на первый плановый прием аж на 22 мая...
Ответить
ИМХО ничего страшного, по моему опыту каждая грудь живет свой отдельной жизнью...
Протоки готовятся, на одной они м.б. шире, на другой уже, я при кормлении уже это заметила, у меня в левой всегда молока намного меньше было, при этом если не сцеживать остатки молока, тут же протоки забивались и грудь дико болела, а с правой никаких проблем не было и молока больше и сцеживать не надо было.
Если грудь мягкая и пальцами ничего не нащупала, все д.б. ОК, погоди паниковать.
Ответить
спасибо, солнце, за ответ и успокоение. Очень надеюсь, что все там в порядке!
Ответить
Девочки, и меня принимайте к себе) ПДР 13.12.2014, идет 8-я неделька.
У меня вопросик, всех ли в Москве отправляют сдавать мазок в КВД, хотя все анализы и мазки в ЖК хорошие? просто в первую Б. в 2006 такого не было...
Ответить
Привет, рады пополнению:-)
На счет мазка не подскажу, меня в КВД никогда не посылали, рожала в 1999 и в 2005 году.
Ответить
Не надо ничего сдавать в квд. Может обнаружили уже что-то и поэтому посылают.
Ответить
Медсестра дала направление сразу при первом приеме вместе с обходом специалистов и направлениями на анализы...т.е до взятия мазков...
Ответить
странно...
Dasha__Р **K**
30.04 14:12
странно...
Ответить
Сходила сегодня на УЗИ. Все у нас хорошо. Сердечко бьется 141 уд/мин. Все соответствует сроку - 7 недель и 4 дня:-)
Но я пока поскрываюсь еще до недель 12, если не возражаете:-)
Ответить
Ооо, мы с тобой вровень по УЗИ идем пока:-)
ты главное когда из сумрака выйдешь, обозначmся, что ты - это ты:-)
Ответить
Конечно:-)
Серая мышка
28.04 20:02
Конечно:-)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ :-)
Ответить
Девочки, есть у кого-нибудь опыт похода на УЗИ в 5 недель от начала последних М?
Ответить
у меня на 6-й от даты последних М, плодной яйцо было видно, делала УЗИ чтобы исключить внематочную.
Ответить
с той же целью собираюсь
возможно к Вам
28.04 21:59
с той же целью собираюсь
Ответить
И я была на 5-й неделе, плодное яйцо было видно и даже эмбриона длиною 2,3 мм))
Ответить
А у меня маленькая (не бременная) радость :) Мы купили мне сегодня маФинку первую :) Новенькую!! Я даже не рассчитывала на новую, так как права получила только 10 дней назад и думала, что будем покупать немного б/у. Должны привезти через 2 недели, но я все равно рад :)

Кстати, девочки, а какой фирмы автокресло вы планируете покупать манюнькам? Поделитесь, плиз!
Ответить
Класс, от души поздравляю!!! Я за рулем уже 8 лет, поначалу тихонечко так ездила и вздрагивала от каждого шороха, зато теперь гоняю на гонках по бездорожью на танковом полигоне и в джип клубе состою:-)

С автокреслом не определилась пока, потому что хочу такое, чтобы на шасси к коляске крепилось...т.е вначале нужно выбрать коляску, ну и автокресло докупить.
Пока к этой присматриваюсь, хотя и рано еще http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-kolyaski-2-v-1/item/bebecar-stylo-at-2-v-1
Ответить
Спасибо, солнышко!! :-* Я понимаю, что поздно решилась получать права, но лучше поздно чем никогда, правда :) А тем более с 3 детками это жизненно необходимо будет :)
Ой, ну я тундра, про шасси к коляске и забыла совсем. То есть не все автокресла подходят к колясочным щасси и наоборот??

п.с. Ну ты мoлодчага. Еще и в клубе, и на полигоне! Абалдеть !!
Ответить
Анюта, да никогда не поздно, а с 3-мя детишками просто уже необходимо точно, молодец что решилась:-)!
Если шасси и автокресло разных фирм, то они могут не подойти друг другу.
Я еще присматриваю такую коляску, чтобы и сама люлька была с функцией крепления в машине + автокресло буду покупать чуть позже, возможно даже с 9 кг, т.к. зимой мы вряд ли будем сильно таскаться, а вот ближе к весне-лету в самый раз.
Ответить
Поздравляю с машинкой и правами!:-) Большое дело сделали! А что за машинку купили?
Я вожу почти 3 года, нравится, но у нас пробок нет, поэтому стресс минимальный. А в поездках в больших городах передаю руль мужу:-)
У нас автокресло Chicco Cortina от сына осталось. Оно до 11 кг. К нему идет коляска, на которую кресло крепится. Но и сама коляска обычная, т.е. не просто основа с колесиками.
Ответить
спасибо большое! Купили Киа Сид. Хотела фольцваген пассат, но по бюджету не прошел новый..
сегодня делала тест драйв с мужем, вроде понра... посмотрим
Ответить
У меня тоже Киа, только Соренто:-) Комфортная машина
Ответить
меня в тут в автом.разделе вчера расстроили так, что у киа жесткая подвеска... я аж спала плохо....
а ты что скажешь, а?
Ответить
А мне, например с жесткой комфортные. Хоть понимаешь где едешь и что происходит. Был мерс с пневмо. Едешь как на яхте плывешь. А потом бабах и все. Взорвалась))) вызывайте эвакуатор))))
Ответить
Поздравляю! Сама 4 года за рулем) недавно муж подарил х5. У меня новая машина это каждый раз жуткий стресс. Все подругому! Я боюсь садиться за руль. Вожу только детей на кружки, потому что в лом 10 минут пешком себя тащить....
Ответить
спасибо!
Класно!! БМВ это супер! поздравляю! Но для меня как новичка пока это очень дорого :(
Ответить
Поздравляю!!! Замечательное событие!
Ответить
спасибо!!
Anutochka C.S.
29.04 22:36
спасибо!!
Ответить
Девочки, муж вчера прислал фантастическое видео про зарождение жизни. Я повидала разные. но такое доскональное ))))).... впервые. И музыка подобрана, в общем, рекомендую, я тут вся в мурашках сижу
http://fishki.net/1264864-chudo-zhizni.html
Ответить
Представлюсь, я - Оля, из Эстонии, мне 36 лет, у нас ПДР 29/12, у меня сын 9 лет, провела всю беременность тогда на еве в майчатах 2005 :-). Топик был безумно дружный и позитивный. Даже помню, схватки все вместе в топе проходили ))) считали, засекали и в роддом всех по очереди отправляли.
Читаю декабрят регулярно. Сама жду приёма к врачу, нам 08/05 на приём. В анамнезе две ЗБ, поэтому жду УЗИ как манны небесной. Изо всех сил держу себя, чтобы не пойти раньше времени и дотянуть до 08/05, тогда будет почти 7 недель. Увижу там свою крошку и СБ. А раньше идти смысла нет, опять набегут тараканы, то ПЯ пустое, то СБ ещё нет. Одним словом, терплю изо всех сил! Так что ваши кулачки мне ооочень пригодятся :-)
Из признаков у меня только грудь. Набухла и болезнены к ней прикосновения. Проверяю её по несколько раз в день ))). Ни токсикоза, ни изменений во внешности/настроении/поведении ))). Идёт 6-я неделька!
буду с вами до конца, вместе легче и умнее )).
Ответить
Мы с вами похожи))) тоже детки 2005, только мартовские. Тоже ЗБ и куча тараканов....на УЗИ топаю послезавтра. Аж тошнит от этой мысли, не знаю как доживу до среды. Удачи нам Кароче!
Ответить
Я читала всегда мартят активно ))) хотелось заглянуть вперёд )
Здорово!
Удачи на УЗИ! хаха, я бы до среды дотянула )))) а тут аж до следующего четвергаааааааааа
Ответить
Я в то время не была на еве)))) я уже 2 недели жду это узи!
Ответить
Оля, добро пожаловать:-) Мы "соседи", т.к. я сидела и до сих пор сижу в апрелятах 2005:-)
Уже за эти годы многие лично перезнакомились, дети подружились, общаемся семьями... тоже вместе ждали малышей и рожали каждого малыша всем топом:-)
Гони от себя плохие мысли...кулачки для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово! сплошные соседи ))). С утра грудь перестала болеть. Я напряглась вся (((
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
У меня из признаков тоже только грудь. Уже почти 8 недель, а токсикоза нет. Надеюсь, и не появится в этот раз. Хорошо, что УЗИ вчера сделали, а то это меня волновало как-то.
Ответить
Привет, тезка! :-)
Всё будет хорошо - мои кулачки @@@@@

Надеюсь, что у нас будет такой же дружный топ, как ты рассказываешь!
Ответить
Девочки, help!
Только что пришла с работы и обнаружила (сорри за подробности) небольшую коричневую мазню на ежедневке!! :(( живот не ноет (ттт), но страшно очень.... ПРиняла Магне Б 6. Есть утрожестан и пару ампул дицинона, но он пару месяцев просроченный, остался от прошлой беременности. Как считаете, нодо утрожестан или подождать. Ведь если начну, то это как минимум до 18 недель....
На таком сроке как у меня (6 недель ровно) никто ничего тут сохранять не будет. Как минимум до 12 недель не сохраняют.. Ужасы уже себе напридумывала...
Ответить
Аня, не паникуй.. пока ничего страшного, у меня на прошлой неделе такое было, как сказала врач может быть вызвано тем, что растет матка или банально перенапряглась где-то.. пардон за подробности тужилась в туалете при запоре , что часто бывает на раннем сроке...
Магне пить надо постоянно + йодомарин, Витамин Е и фолиевую кистолу.
Ответить
Спасибо, зай! Стараюсь не паниковать. Магне купила только пачку к сожалению. Но тут продают растворимые такблетки с магнием и кальцием. Как считаешь, можно их использовать как замену, когда магне закончится?
Йодомарин, фол.кислоту и вит.Е пью.
Ответить
Думаю можно и растворимые таблетки, посмотри только какая там дозировка, на моих написано что в 1 таблетке 48 мг, назначили пить 3 р/д, - утром одну и на ночь две. Поливитамины для Б мне врач сказала пока не пить, их чуть позже назначают, ближе к 12 неделям.
Ответить
задвоилось
Актив V.I.P.
29.04 23:22
задвоилось
Ответить
Не переживай! У меня тоже так было неделю назад. Однократно вышло небольшое количество коричневой слизи, больше после этого не было. Врач сказал только наблюдать и не переживать, т.к. это часто случается. На УЗИ вчера сказали, что это были остатки имплантационной крови, до сих пор немного есть у стенки матки. Сказали, должно рассосаться. А с сыном в прошлую беременность была небольшая отслойка, тоже кровило, но довольно долго с 7 недели по 10. Все закончилось хорошо. У нас тоже не сохраняют на ранних сроках. Просто тогда старалась не напрягаться.
Ответить
спасибо за позитив!!! Надеюсь не повторится больше!
А сколько акуш. неделек было, когда сейчас это случилось?
А где у вас тоже не сохраняют? Просто любопытно. Далеко от нас?
Ответить
Было 6 недель и 4 дня, в прошлый понедельник.
У нас это в США.
Пока не мажет больше?
Ответить
Это я, мышка:-)
Серая мышка
30.04 00:34
Это я, мышка:-)
Ответить
ттт. Лежу. Вроде тихонько все. Боюсь в тубз идти даже.
Кстати срок почти как у меня был, пару дней разницы.
Ответить
Кулачков тебе, чтобы все хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, солнышко!! :-*
Anutochka C.S.
30.04 00:44
спасибо, солнышко!! :-*
Ответить
Аня, сама ничего не понимаю (Б - первая), поэтому просто исходя из того, что девочки написали, верю, что всё будет замечательно!
Посылаю тебе в Швецию лучики позитива!!! :chr6
Ответить
Почему сохранять не будут? Меня уложили в 4-5 недель! Лучше завтра к врачу! Тут никто ничего толком не скажет-у кого-то бывает и проходит бесследно, а у кого-то нет. Причины у всех разные.
Ответить
она не в России... там все не так просто((
Ответить
А вы где живете? Тут в Швеции никого не укладывают на сохранение. У меня с младшим был тонус, боли сильные, мазало алой кровью слегка. Сказали дома лежать и ничего не приписали, только покой... Хорошо, что у меня все было куплено заранее.
Ответить
Ну хорошо, по страховке согласна. А за свой счет что нельзя?
Ответить
Клиники по ведению беременности есть частные. Но там нет стационара. Стационар только в государственных госпиталях... и там тактика до 12 недель не сохранять. Естетвенный отбор :( Если до этого не было как минимум 2-3 выкидышей. Тогда начинают что-то предпринимать...
Ответить
Слушайте, не верю своим ушам. И это в Европе? Это отвратительно. ..мои бы двойняшки там точно не родились. Так как я по больницам с 6 недель...
Ответить
отвратительно точно! И это точно во всей скандинавии.
Про другие страны Европы я не в курсе.

У меня первая Б была вся на сохранениях в Киеве, жутко проблемная. Так я всю 2 Б в Швеции боялась дышать, так как знала, что созранять не будут. Тут тактика невмешивания в процесс Б.....
Ответить
Видимо по этому в Стокгольме одни негры. Скоро естественный отбор даст дорогу южным и африканских народам. Они плодятся на зависть. В 23 года вон по 4 детей и скачут как кони....
Ответить
Вы мне, наверное, не поверите. Но то, что заграницей не сохраняют беременность на ранних сроках, хорошо обосновано исследованиями. Они показали, что лекарства никак не влияют на сохранение беременности до 12 недель. Считается, что выкидыши на ранних сроках обусловлены серьезными нарушениями в развитии зародыша, и природа сама решает проблему, как бы цинично это не звучало. Исключение составляют случаи, когда у женщины не хватает своих гормонов. Тогда назначают гормональную терапию. Но здесь, конечно, отрицательная сторона в том, что для этого нужно 2 выкидыша как минимум, чтобы начали разбираться в проблеме. До этого никто на гормоны не проверяет.
Ответить
вот-вот. У меня был понижен прогестерон сильно. Поэтому и отслойка в 1 Б была. нл тут, когда я заикнулась об этом во 2 Б никто внимания не придал...
Ответить
Очень жаль, что не послушали врачи. Может, еще понастойчивее спросить? А ты врачу звонила сегодня?
Ты знаешь, когда у меня с сыном отслойка была в 6 недель, вылилась красная кровь, и мы с мужем помчались в неотложку в больнице. Я тогда боялась еще, что внематочная, т.к. бок болел тоже. Там меня обследовали, сделали УЗИ. Ничего не назначили, конечно, но зато успокоили, что это просто отслойка, и малыш в порядке. Может, и тебе попробовать? Или в клинику завтра напроситься?
Ответить
тут напрямую к врачу нельзя никак позвонить((( только акушерка может направить. А меня даже на учет не берут до 10 недель... эхх... надеюсь, что все будет хорошо...
Если не дай бог что, буду звонить в клинику к акушерке проситься. Но завтра у нас дурдомный праздник. Вальборь.
Ответить
Ну давай тогда, сразу после праздника звони акушерке. Если выделения на нее эффекта не произведут, можно сказать что-нибудь про небольшие боли сбоку. Это будет даже почти правда:-) У меня вон вечно то слева то справа от матки что-то болит, связки типа растягиваются. Может, на нее возымеет эффект, обычно акушерки и врачи боятся внематочной, могут и взять тебя на внеплановое УЗИ. Тогда убедятся все, что все хорошо.
Ответить
хорошая идея! спасибки!!
Ответить
Все полностью подтверждаю, не сохраняют! как это ни странно звучит... Первая Б была в Австрии, до 12 недель не ставят на учет и как бы "за беременную" не считают. Но у меня было ЭКО, поэтому прописывали гормональную поддержку.
Сейчас в Дании, вот первое узи и так сказать полный прийом со всеми анализами будет на 10 неделе.
Ответить
Ага, тут тоже на учет не ставят до 10-11 недель. А мне после стимуляции Б не выписали поддержку... Хотя говорила про прогестероновую недостаточность в 1 Б. Хорошо, что вовремя посылка с утрожестаном пришла из киева мне...
Ответить
Забыла вчера написать. Тебе надо мерить базальную Т!!! При нормальной беременности, если с гормоны ми все ок она выше 37 в первом триместре. Если падает дело плохо. Когда я лежала с ЗБ на сохранении там всей палате мерили. Если температура хорошая то нечего глотать лекарства. Я сегодня померла 37,1.
Ответить
Мне сохраняли, угроза возникла на фоне инфекции. Растет здоровая девочка, ее здоровью позавидовать можно...
Ответить
Я весь день как вареная курица... это просто кошмар, т.к. я засыпаю на рабочем месте прямо.
Утром нифига не ем, не лезет, зато после 17,00 такой жор нападает, что тащу в рот все подряд, к вечеру уже такой животище:-(
Ответить
Я сегодня согрешила. Заказала себе Холодную телегу в Ёлках-палках и нажралась как свинья. Венигрет, салат с тунцом, оливье и Цезарь, все подряд заедая грибами, селедкой под шубой и солеными помидорами. добила фруктами и МОХИТО. Да. А ведь суши хотела....
Ответить
вау! аж слюнки потекли от твоего описания)))) мням!
А что такое "холодная телега"? Суши?
Ответить
Это такое кафе в стиле русского трактира. Там борщ и вареники и картошечка с укропом. А телега это, телега с салатами или телега с горячими, один раз платишь и ешь сколько влезет. А влезло в меня за троих. Я вышла как волк из мультика))))
Ответить
ну усе! Я обзавидовался))) Хочу-не-могу))) Вареников налепить что-ли на выхах и борщика))))
Ответить
Я почему-то схожу с ума по вареной картошке. Я ем ее на завтрак. Просто ломаю, солю и ем. Это божественно!
Ответить
ща я тебя добью... ыыы вот фото моих украинских вареников по бабушкиному рецепту на кисляке))
http://s018.radikal.ru/i505/1404/a2/a387f9d6649e.jpg
делала в пароварке
Ответить
ты давай присылай тогда мне и слюнявчик! Всю клаву вон заляпала)) Обожаю вареники и иже с ними :)
Как мама моя делала когда-то на пару в импровизированной пароварке.
А можно рецепт подробней? И сколько их держать в пароварке. А то чето стоит моя мультя с пароваркой без дела)))
Ответить
))) а-ха-ха...:-) рецепта подробного нет, я все на глазок, но секрет в том, что кисляк делаю сама, покупаю молоко однодневку ( у нас продается в мягких пакетах), переливаю в банку и не ставлю в холодильник, к вечеру уже начинает подкисать, утром уже самое оно!
Пароварка у меня есть, но когда её не было, лет 10 назад я кипятила воду в кастрюльке и обматывала её марлей, так чтобы она чуть нависала внутрь, но воды не касалась. И выкладывала вареники, они на пару готовятся от 7 до 15 минут, зависит от размера и начинки.
Ответить
а соду добавляешь и сколько? Мама не помню сколько клала ее.
А в пароварке настоящей сколько их держать?
Ответить
соды 1,5-2 ч.л., в пароварке минут 10.
Ответить
сорри, что дергаю,сама виновата, что вкусняшку показала))))
Это на литр кефира? ПАсибки!
Ответить
да дергай на здоровье, на 1 литр + 1 яйцо
Ответить
Я в прошлую беременность с ума сходила по русской еде, особенно по соленостям. И как раз тогда открыли международный магаз поблизости, и там были бочковые соленые огурцы и квашеная капуста. У меня чуть пищевой оргазм не случился прямо в том магазине:-D
Ответить
:))) прикольно про пищевой оргазм :)
А мне до русского мага далеко, час езды на машине как минимум..
Ответить
ааааааа:-) как я тебя понимаю...
Ответить
ой-ой!! Ты там осторожней под вечер кушать так))))

У меня наоборот. Если с утра не поем, то мутит слегка. А вечером после 6 стараюсь не кушать. Хоть бы не набрать тучу кг..
Ответить
я как могу стараюсь, но я с работы прихожу поздно и голодная((, на работе то не особо поешь.
Набрать не хочется конечно... хотя знаю, что даже если так случится, после того как малышика кормить закончу вернусь в норму.
Ответить
здорово! А мне долго в норму приходить надо как-то. Чето на ГВ лишнее липнет ко мне еще больше)))
Ответить
Девочки, может со мной что-то не так?
Жора нет, пристрастия в еде не поменялись :oops

Видимо у нас растет скромный Йожик, который пока сильно не вредничает :-)
Ответить
да все так:-)... и все может поменяться сто раз, особенно кулинарные пристрастия:-)
Ответить
И я (((, точно, как варёная курица. Под вечером начинается жор. Где-то после 15 часов начинаю хотеть есть каждые полтора часа. Не просто хотеть есть, а с диким чувством голода, как сутки не ела...
Ответить
точно дикий голод нападает:-( я стараюсь напиваться чаем или сушку грызу
А еще начинает хотеться всяких вредностей... мимо палатки с шаурмой прохожу закрыв глаза, так охота, и это при том, что я её лет 5 назад последний раз ела.
Ответить
Девочки, сейчас идет 9 неделя - и как-то токсикоз "отпустил". Аппетит особо не появился, но неотступной тошноты весь день уже нет (правда, взяла отпуск и сижу дома). Стоит ли бежать сдавать ХГЧ - везде пишут, что уж если он был, и вдруг закончился до 12 недели, это может быть нехорошим признаком :-((
Ответить
Токсикоз вообще не показатель! У подруги была замершая в 5 недель и ее тошнило до 10 при этом. Так что я больше не верю в сказки про есть токсикоз значит все нормально. У всех индивидуально. У меня был только одну неделю ярко выраженный. Сейчас видимо организм адаптировал и все нормально.
Ответить
Девочки, наверное мне придется с вами прощаться. Несмотря на то, что ночью все было отлично, утром начало кровить алым :( :( Еду в госпиталь, но не уверена, что примут. Не болит правда... не понимаю. Разве не должен ныть живот при этом?
Так горько.. плачу...
Утрожестан пока не поставила.. или все же надо было? так страшно..Ну почему так???
Ответить
Держим кулачки! Едь, по-любому УЗИ сделают, если что-то не так, они увидят!
Ответить
Анечка, не плачь... зажала за вас с деткой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Анечка, не плачь - ничего ужасного пока не произошло!
Пусть все будет хорошо с малышкой! [-0<

ПИШИ, пожалуйста, как дела...
Ответить
(((((((
к
30.04 12:24
(((((((
Ответить
Девочки, кто-нибудь когда-нибудь делал УЗИ в 5-6 недель? Какой размер ПЯ был? ну, диаметр?
Ответить
если память не изменяет, размер ПЯ был 3мм
Ответить
мне делали в 6 скопейками, было 2мм, еле нашел))))
Ответить
Девочки, я вернулась. К сожалению все кончено :( :( чуда не случилось :(
Врач сказала, что скорей всего произошел выкидыш, так как она увидела отходящие маленькие кусочки при осмотре. На узи она ничего не нашли, ведь в 6 недель должны были увидеть, да? Взяли кровь га ХГЧ и еще возьмут в пятницу, чтобы исключить внематочную... Очень хочется верить, что это не внематочная...
Здоровья вам и малышам в пузиках!
Ответить
:-( Как же жаль:-( Держись, милая! Поплачь сейчас, выпусти горе. А время поможет пережить. Значит, просто твой малыш будет немного позже, в свое время, когда готов.
Ответить
спасибо, дорогая!!!
Держать себя в руках вообше сложно
Ответить
Девочка моя:-( как жаль:-(.... знаю как горько тебе сейчас...
Сейчас все анализы нужно сдать, прийти в себя и потихоньку готовиться к планированию...
Дай Бог тебе сил и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, солнце!! Плачу бесперырвно. Не могу себя взять в руки вообще. Дети пугаются даже, так как расказать им ничего не могу... Они не знали ничего :( От мужа поддержка плохая. Он у меня скорпион, суховат. Все в сеебе держит
Ответить
у самой слезы....
На счет мужа, он переживает конечно, думаю побоится тебя накручивать своими эмоциями...
Я сама "псих одиночка"... если мне плохо, лучше сама наедине поплачу.. сама с собой поговорю.. тогда легче становится. Все равно это больше твоя боль.
Ответить
Анюта, держись! Значит не время сейчас, все будет хорошо! Просто немного попозже...
Ответить
Ой-ё-ёй :-((((
Как страшно!
Аня, хочется пожелать только одного: сил-сил-сил, чтобы чуть позже взяться за планирование и обязательно родить здоровенькую счастливую сестричку своим мальчишкам!
Ответить
А я только что с узи. У нас все хорошо. Все соответствие сроку 8 недель акушерских. У меня камень души свалился!
Ответить
Отличные новости! =D>
БОНя1408 _
30.04 19:44
Отличные новости! =D>
Ответить
Завтра отдыхать и дышать сосновым воздухом. Со спокойной душой.
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ! Так держать!:-)
Ответить
А куда же у нас zarapka и ЛуСоломея делись?
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. У меня опять вопрос. Уже как 2 часа ничего не кровит и вообще не беспокоит. Совсем еле-еле мажет. Для выкидыша ведь мало полдня, или нет? Цепляюсь за маленькую надежду или ???
Ответить
Анюта, мерий базальную Т! Утром после сна. Если она выше 37, то значит гормональный фон в норме. Это 100% проверенный факт.
Ответить
обязательно померяю завтра.
Ответить
А с утра много вышло? Сгустки были какие-то, или просто помазало алым?
Ответить
вначале только мазало. Но врач показала маааленький сгусточек. При месяч нааамного больше.
Она сказала, что должно быть больше сгустков еще. А у меня все затихло...внематочная???
Ответить
Может, срок все-таки меньше, чем 6 недель, и поэтому ничего не увидели на УЗИ? Выкидыш ты точно бы не пропустила, там сгустки должны быть крупнее и больше, да и по времени тоже не полдня занимает. Но я точно сказать не могу насчет этого, только то, что читала на форумах.
Болей в боку нет?
Может, тебе тест сделать и посмотреть, как полосочка яркая или побледнела?
Ответить
Болей вообще нигде нет.
Тесты покупала в америке в начале апреля 10 штук и все израссходовала... тут другие продают..
А какого размера примерно должны быть сгустки? Я вообще не в курсах :(
Ответить
Ну точно должно быть не меньше, чем в первый и второй день месячных, т.е. обильно и более, чем обильно, это если процесс идет активно.
А полосочные все равно есть тесты? Особой разницы нет, я думаю. Если полоска яркая, то она и на амер. и на ваших тестах будет яркой
Ответить
есть один шведский. завтра утречком сделаю...хотя уже и не планировала...эх..
Ответить
Anutochka C.S. как дела? Какова темп...
возможно к Вам
1.05 10:11
Anutochka C.S. как дела?
Какова температура и результат теста?
Ответить
Померяла БТ утром - 37,2
Тест на Б яркий... но кровить опять начало как встала с кровати. Ночью прокладка была чистая (извините за подробности).... эх... не знаю, что делать :(
Ответить
Анют, держу за тебя кулочки!!! Пусть все будет хорошо!!!!!
Ответить
спасибо большое
Anutochka C.S.
1.05 12:16
спасибо большое
Ответить
Отличная Т и хгч значит хороший! Может внематочная? Или срок маленький совсем. Странно как то это все
Ответить
господи, только бы не внематочная!!!!.......
Ответить
Может имеет смысл сделать узи в другом месте?
Ответить
на таком сроке тут только по эмерженси в гинекологии в госпитале.... больше никто не примет :(
Ответить
Ужас((((((мне с двойной делали узи с 6 недель каждые 2 недели всю беременность. Точно бы в европе моих детей бы угробили....
Ответить
Держись, Анюта! Самое неприятное, это неизвестность. Но с другой стороны, пока есть надежда, что все хорошо. А в пятницу УЗИ не будут делать? Только кровь на ХГЧ повторно возьмут?
Ответить
Девочки всем привет. Вот хочу к вам присоединиться. Пдр 24 декабря выпадает. Но пока скроюсь, очень много неудач было. Мне 33. Два мальчика 12 и 8 лет. Уже забыла что такое крошки. У меня к вам вопрос у кого - нибудь грудь болит и в размерах увеличилась? У меня в предыдущие беременности такого не было. Прямо очень сильно увеличилась. Да чуть не забыла меня Аня зовут.
Ответить
Привет! Заходи, располагайся ))) У меня болит. Т.е набухла, лифчик вечером с болью снимаю, до сосков не дотронуться. С утра грудь ок, а к вечеру все признаки на лицо. Причём дня три назад болеть перестала, у меня сразу полная голова тараканов набежало... не хватало тапок... но вчера опять боль вернулась.
Ответить
Очень болит. В лифчики уже не влезаю. А раньше носила двойной пушап! Надо покупать что то бесшовные или для беременных. Иначе все болит и давит. Соски тоже увеличились. Мне нравится)))
Ответить
Очень прошу поддержки. Иду 6 мая на узи и на консультацию первую. Очень боюсь после 4 лет попыток первый положительный результат. Прямо сердце уже в шее где то стучит. Раскроюсь после узи. У меня не все идеально и лишний вес и давление. Блииииинн как же страшно. И возраст. Вообщем скажут что старая толстая тетка, а все туда же.
Ответить
Страх это естественно. У самой на УЗИ ноги тряслись. Прям ходуном ходили коленки когда лежала. Хорошо тетя смотрела в монитор, а не меня истерику. Все будет замечательно!
Ответить
Глупости)) скажут, ну наконец-то))) Слава Богу ты пришла))) еще и сердечко послушать дадут. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
Ответить
Декабрята, привет! Давно с вами морально, решила написать))ПДР 5 декабря, с нетерпением жду скрининга 19 мая. Так что разделяю с вами нашу радость)))
Ответить
переезжаем в новый топ http://eva.ru...
переезжаем в новый топ
3.05 20:32
переезжаем в новый топ
http://eva.ru/topic/141/3252985.htm?messageId=85414493
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)