Школа
359

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №22 ★❤✿

Добро пожаловать в новый топ!!!!!!!

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 35 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

Скрывалочка пока
пока скрываюсь :)
иринааа +

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

Умняша , 31 год, первый ребенок

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

Milana007 , 31 год, в ожидании первенца

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася , Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

Dilsi , Наталья, мне 31 год. Ждем 3 малыша. Мальчика. Есть сын - 10 лет и дочка - 6 лет.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

Goodd , Наталья 34 года, жду второго ( вроде как мальчик). Первый ребенок - мальчик 10 лет

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

Люка ( ех. ШиФрОвАлЬщИцА ) , Аня, 33 года, в ожидании пятого (пятой), есть 4 сыночка – 2001, 2005, 2010 и 2011 г.

elenka77980310 , Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша.
Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года!

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая , Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja , Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

mam_ka , Аня, 35 лет, жду третьего малыша. Дочке Насте-8лет
сыночку Шурику-2.5года-сентябренок

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz , Надя, второй ребенок

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

Wintry , Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

бархотка , Таня, есть 4 усыновленных ребенка – дочки - 7 и 3,5 года, сыновья - 6 и 1,5 года. Ждем пятого, предположительно девочку.

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

Счастливая я , Анна, 38 лет, есть два сына - близнеца 12 лет. Плюс еще бонус-ребенок от мужа, которому почти 16. Сейчас очень хочу дочку .

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

Vania , Лариса мне 44года,есть два сына надеюсь будет дочка

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P , Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

►☺☺☺◄ ОКТЯБРЬ ►☺☺☺◄

МАЛЫШКА Марина, 36 лет (на днях, правда 37 исполнится), есть 2 дочки, 8,5 и почти 5 лет. И на подходе еще одна, если верить неинвазивному тесту. По сроку у меня сейчас почти 14 недель, а по узи малышка на все 15. ПДР 8 октября, а в 2005 был 12 октября, но родила дочку ровно в 38 недель, 29 сентября. Так что возможно и третья дочка будет снова сертябренком!
Ответить
Татьяна, 39 лет, ждем третьего.
Есть две дочери-двойняшки 19 лет.
ПДР 23 сентября.
Это я была "Скрывалочка пока"...
Ответить
Здравствуйте! И мы к вам)) Женя,31 г...
М А Ш И Н А м а м а ***
13.05 18:19
Здравствуйте! И мы к вам))
Женя,31 год, есть дочь - 8 лет.
Ждем девочку. ПДР 25.09.2014
Ответить
Добавьте и нас, пожалуйста :) Алла, 32 года, первенец, девочка (решили назвать Эмилией), ПДР 23 сентября 2014.
Ответить
Классное имя!!! У меня тоже дочка Эмилия и ДР у нее 22 сентября)))
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЕМ
7.05 21:04
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Pruutik V.I.P. , Катерина, 14 июня
Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля
Люка 29 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Счастливая я 24 сентября

Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Скрывалочка пока 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy , Маша 19 ноября
Мамусик , Оксана 25 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
24 октября
Ingirink@ *
9.05 00:48
24 октября
Ответить
У нас в один день др :-) только я 76 г
Ответить
ага... вместе праздновать будем)))
Ответить
:-)))
JuLisenok C.B.
12.05 16:14
:-)))
Ответить
Алла, 8 сентября
Фиало4ка **K**
14.05 00:48
Алла, 8 сентября
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:...............................

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед 49,6 (+2,1кг) /24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед 64,5(+10,5)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед 69(+3,5)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Люка до бер 68/12 нед 72,1 (+4,1)/20 нед 74,4 (+6,4)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Не такая до бер 59/ 14 нед 61,5 (+2,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Счастливая я до бер 58,5, /12 нед 60 (+1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

бархотка до бер /12 нед (-1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Tatsianka V.I.P до бер 54/ 12нед. 58/ (+4)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Крошка Лилит до бер 57/12 нед 54 (-3)/20 нед 58,5 (+4,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
Не такая
до бер 59
14 нед 61,5 (+2,5 кг)
20 нед 64 (+5 кг)
23 нед 65 (+ 6 кг)
Ответить
КОГО ЖДЕМ......................

Под этим сообщением записываемся те, кто уже знает пол будущего малыша:

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Лэсси
Все получится
Крошка Лилит
Julisenok
Katika
ЧертеЦЦа
Delphina
иринааа +
Wintry
Мамусик
крёстная фея
Dilsi
Умняша

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая
Люка
бархотка
milenok +
Milana007
elenka77980310
Bzz
Ответить
девочку)))
Ingirink@ *
9.05 00:48
девочку)))
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ:............

Мы уже потихоньку входим в то время беременности, когда начинаются первые шевеления :)

Под этим сообщением пишите те, кто уже что-то чувствует :):

Julisenok 12.03.14 "Где то неделю тоже чувствую. А вчера вечером прям танцы были))) то тут то там поскребет "

Pruutik V.I.P. 12.03.14 "Я уже больше недели чувствую. Думала, что так рано не может быть, но это чувство ни с чем не перепутаю!"

Люка 18.03.14 «И все-таки это оно!!! Хоть и не ждала так рано. 14 недель и 2 дня (т.е. на 15-ой неделе) - совершенно четкий пинок на не удобное положение мамульки УРА!!! + шевеления зафиксированные папой - ровно 20 недель!»

Крошка Лилит 26.03.14 «15 нед ) с воскр прислушивалась, убеждалась, что это именно оно )) вчера стопудово убедилась ) так нежно стучит в пузико )»

Goodd 26.03.14 «вчера был первый отчетливый пинок - ровно 17 недель, до этого копошения»

Умняша 26.03.14 «В 17 недель ровно. Отчетливый пиночек. Потом еще парочка.»

Лэсси 26.03.14 «16 недель, легкие и не очень частые шевелюшки))) Очень деликатный малыш)»

Не такая 13.04.14 "Пнулась моя прелесть, отчетливо ))) 13 апреля, 18 недель с хвостиком.
И рукой почувствовала и изнутри ))) Забавно так!"

Все получится 14.04.14 "Ровно в 18 недель "

sveta_saja 14.04.14 "17 и 5 дней, первый хороший пинок "

mam_ka "вчера копошения стали на пиночки похожи,это 28.04.14,ровно 19неделек."
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***ПОКУПКИ ДЛЯ ЖИВОТИКОВ***
http://www.asos.com
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Сходила вчера в ЖК, по поводу низкой плаценты врач сказала не париться, ничего страшного нет. Померила животик, сказала хорошо растем, послушали сердечко, взяли мазок, выписали кучу направлений на кровь и отправили гулять до 27 мая, на следующем приеме уже обменку выдадут.
Насторожило меня про доплер... Спросила когда делать будем, а врач сказала, что у меня все по узи хорошо и оснований делать доплер сейчас нет, будем делать только недель в 30... Но я перед отпуском все равно сама сделаю.

По примеру девочки из августят убрала полностью из своего рациона соль дабы проверить что будет с весом, продолжит ли он расти... В итоге за 1 день безсолевой диеты минус 900 гр!!!
Ответить
У меня в первую Б плацента в 20 недель была низко (не помню цифры), в 24 поднялась немного, а в 30 уже нормально высоко была. Так что есть шанс, что поднимется еще.
Ответить
Очень надеюсь, что поднимется, тогда в отпуск совсем со спокойной душой поеду!
Ответить
Ого, надо попробовать. У меня от капельниц отеки и +300 гр за 2 дня
Ответить
Попробуй 1 денек, посмотришь будет ли результат))
Теперь пару раз с неделю буду себя так ограничивать, по крайней мере постараюсь.
Ответить
про плаценту ничего не знаю, но врачу наверное виднее

мне врач тоже сказала соль убрать, я все-таки полностью не могу убрать, совсем несоленый суп в меня не лезет. стараюсь просто есть больше продуктов, которые без соли хорошо идут. ну и всякие малополезные продукты сократила
Ответить
Я несоленую еду конечно постоянно есть не буду. Если только пару раз в неделю.
И малополезную убрать полностью не могу ибо люблю вкусно поесть)))
Ответить
Отлично как!
Ничего себе! Почти 1 кг! А я вообще соль не ем почти, я пожиратель тортиков и шоколада))) Мне бы тож иногда надо устраивать день без сладкого)))
Ответить
А я как раз к сладкому спокойна... Хотя недавно так неслабо потянуло на булочки))
Ответить
Если проблем с сосудами нет, то доплер делать в 20 недель смысла вообще никакого нет. Но ради спокойствия конечно стоит сделать :) Я тоже вчера была в ЖК, за неделю бессолевой диеты вес упал до 73,1, то есть на 1,3 кг. Правда совсем без соли я не могу, поэтому с утра ели что-нибудь не очень соленое, а потом весь день только пресное, может потому и эффект не особо большой :)
Ответить
Ну ты герой, я неделю есть гадкую пищу не смогла бы))) уже хорошо, что вес падает, а не растет!!! Чувствую за 3 вых опять наберу)))
Ответить
Я тоже! Уже замариновала 2 кг нежнейшей шейки, час быстренько скинутое вернется, за еще прихватит с собой пару сотен грамм :)
Ответить
Я у меня по-прежнему нет аппетита - я вчера в обед еле впихнула в себя вареный язык и немного гречки, потом выпила бутылку боржоми и после работы вечером съела грушу. Утром был кофе с молоком и зерненый творог. Всё! Больше не смогла впихнуть ничего
Ответить
Так это лучше, чем иметь лошадиный аппетит!!!
Ответить
Так я боюсь, что потом будет обратный эффект и я буду все время ЖРАТЬ:) мне б лучше где-то посредине
Ответить
Везука, мне бы так :) Я перед ЖК устроила себе разгрузочные дни, чуть не скончалась от голода, хотя если трезво посмотреть ели нормально. Моя дочурка имеет какой-то совсем не девчачий аппетит и пристрастия - ей МЯСА, молока, орехов подавай!!! И никаких конфет ей не надо :) Я ей говорю - дочь, ты же девочка, тебе надо так - клюнула как птичка, конфеткой заела, прям истинная леди :) А ты как шахтер после смены, готова корову схоимячить :) А она мне бам под ребра - не расслабляйся маманя и приемы пищи не пропускай! И компот не забудь :)))
Ответить
Хорошо если прибавка будет в граммах, а не кг.)))))
Даже я, не переносящая мясо, захотела шашлычка))) видно мой вегетарианец пока спит))))
Ответить
C хорошими результатами!
Мне доплер тоже будут делать на 28 неделе.
Ответить
я ж говорю пока не парься с плацентой. подняться должна
Ответить
ого...900 гр. С сегодняшнего дня - не ем соль, хотя я и так старалась не злоупотреблять, не сильно соль в обычной жизни ем...
Мне тож до 27 мая гулять, но по поводу узи и Доплера мне врачиха сказала, что (я делала на 20-ой), можно на 25-ой недельке сделать узи и доплер, заодно и шейку посмотреть, она меня в данном случае больше всего волнует,переживательно. Лишним не будет. Обменку мне неделю назад уже выдали. Я уже не так сильно переживаю, т.к. чувствую малышку каждый день и пинаемся мы активно-значит растем и все у нас хорошо. Нам сегодня 23! Боже, как я уже хочу 33!!!)))
Ответить
Ну вот и я сделаю и узи и доплер нед в 25, как раз и перед отпуском!

Я солю много довольно таки, да и вообще я очень вредно питаюсь, а чтоб не разкороветь придется себя кое как сдерживать((

Да, время быстро летит, гораздо быстрее, чем в первую бер. Но если в первый раз я время торопила, все думала быстрее бы, быстрее... То сейчас нет, я конечно своим состоянием не наслаждаюсь, но пока поспать хочу)))) да и вообще с сентября начнется осень((
Ответить
А я просто осень люблю-очень-очень...Меня муж 4 раза звал замуж и все время я отказывалась и в последний раз заставила его ждать целый год почти, чтоб в сентябре пожениться. Сентябрь -это мой любимый месяц, я мечтала о свадьбе в сентябре и о том, что моя детка родится в сентябре. Очень надеюсь дохожу. Как мантру повторяю. Что безусловно дохожу...и ко дню свадьбы сделаю сюрприз себе и мужу. А время и правда летит быстро...сейчас сижу и вспоминаю, как я увидела 2 полоски...а уже мой пихатель активничает...быстро, вот только сейчас я более ли менее наслаждаться начинаю. В вых-е поеду покупать кроватки, бампера, одежду зимнюю....
Ответить
Ну говорят же, что самые счастливые браки - это браки, заключенные осенью)))

Ой, ты уже закупаться?? А я декрета жду, вот кап выйду в отпуск, так и буду ездить закупать все, пока все выбираю... Да и пересмотреть надо все то что наотдавали))
Ответить
Коляску и меховой конверт на овчине нам отдали в идеальном состоянии, у сестры стояло, 8 лет меня ждало. Мы все это уже перевезли поближе к дому. Вещички на мальчика, в которых адаптируем для девчонки есть, кроватки и на выписку все решила купить сейчас, пока живот еще не очень большой и ходить я относительно могу, т.к. устаю быстро, лето обещают жарким, боюсь, что в жару буду дома под кондеем сидеть и желания ездить никуда не будет. Все упакованное стоять будет, может даже не дома. Я люблю быть готовой. Не хочу никого напрягать, чтоб когда я в роддоме была, чтоб ездили. И вообще. Я так долго его ждала, что хочу все сама купить. Хватит того, что когда родимся я долго не смогу ходить по магазинам. Как минимум до НГ придется забыть, поэтому сама-сама и пока есть силы-надо готовиться. Я уже и сумку в роддом потихоньку почти собрала.
Ответить
И я так же думаю! Все надо самой и заранее! Не представляю, как некоторые мамы уезжают в роддом, а папы носятся по магазинам и покупают все. Представить даже страшно, что бы мой накупил)))
Ответить
У меня на работе полно таких))) в обед парни носились на соседнюю станцию метро в дет магазин и покупали все необходимое для ребенка, а потом нам показывали... Бооооже, если б я такое увидела после выписки с роддома, я б убила мужа))
Ответить
Вот и с моей подругой так было. Она все выбрала, мужу показала, но купить ей ни муж, ни ее мама не разрешили. В итоге, пока она была в роддоме, купили все без нее и ВСЕ другое. Бесилась она все время пользования этими вещами. (((
Ответить
Не разрешили?? Я б послала куда подальше))))
Ответить
Я бы тоже! ))) Вот честно, мужу моему покупки никакие, даже продукты, доверить купить нельзя.
Ответить
Покупку продуктов мужу я доверяю. Пишу список и отправляю его к той тетушке на рынок, к которой сама пару лет хожу, которая меня в лицо знает и знает, что если чего НЕ ТО положит - я пойду к другой, а конкуренция у них жесткая сейчас.
В гипермаркет идет со списком ЧЕТКО сформулированным. Если это туалетная бумага, то кол-во слоев, производитель, кол-во рулонов в упаковке. Если это колбаска , то это оболочка, грамм, производитель, где лежит ну и т.д. Все моя умничка так делает. Но вот покупку вещей-я могла бы сестре доверить, не мужу со свекровью, сестре, как себе верю, но хочу избавить всех от этой беготни, и самой хочется. Девчонки, мне 32 через месяц, у нас 6 лет не получалось, за плечами не одно ЭКО. Вы не представляете, КАК мы ждем его. Как я жду свою малышку. Поэтому все предрассудки - в сад. Комод соберем через месяцок, кровать и все остальное недель в 36-37, чтоб выветрилось все. Вещи тоже ближе к 35 начну стирать- гладить. Но малыш должен знать, что я жду его, в приятных хлопотах.
Ответить
А моя "умничка" считает, что может принять самостоятельное решение при выборе продуктов, результат - мои испорченные нервы. Кормила грудью Федора, попросила съездить в магазин, поехал в Карусель. Было в списке мясо - постная свинина. Возвращается, лежит на подложке кусок мяса по цвету похож на говядину. Спрашиваю: "Ты говядину зачем купил?" Он: "Я купил свинину!" Действительно на упаковке написано свинина, девочки, когда я распечатала пленку духан был тАкой! А мясо с той стороны, которой лежало на подложке, было цвета молодой травки! Я такого никогда в жизни не видела! Наотрез отказался ехать (2 км) и вернуть ЭТО в магазин. С тех самых пор я закончила автошколу, получила права, мне подарили сумку на колесах и покупками занимаюсь Я!
Ответить
А я мясо не ем и вообще в нем не разбираюсь. У меня тут муж главный покупатель, потом мне еще бумажечки везде пишет "что, есть что".
А вообще ужасно, что такие продукты у нас продаются. Вот бы самих продавцов этим зеленым мясом накормить!
Ответить
А я и мясника своего мужу подогнала. Звоню мяснику, говорю : "Сережа, я ща "курьера" пришлю...ты ему нагрузи вот этого, вот того, еще вот этого и вот такого", он тоже мужа в лицо знает. Хорошо иметь знакомых продавцов. И пусть попробует положить не то! Так что моя "умничка" получила полный комплект.
Ответить
Все правильно!!! Малыш должен знать, что его ждут!!!))

Я не представляю, что значит планировать 6 лет!!! Это ужас(( у меня подруга около 2 лет пыталась, чуть умом не тронулась...
Ответить
Да, я тоже не представляю(
У нас друзья - такая потрясающая пара, оба красавцы, любовь, романтика, карьера, деньги, с обоих сторон бабушки и дедушки, которые мечтают о внуках, все есть, а дети не получаются уже 5 лет...
Господи, хоть бы их мольбы сбылись, и Бог дал им ребенка!
Ответить
Планировать 6 лет, это значит постоянные обследование, пробы новых методов лечения, докапывания до истинны, поиски своего врача, Эко, неудача, слезы, вытаскивание себя из депрессии, опять походы по врачам, анализы, новые методы, все сначала, второе эко, вторая неудача и все по новой. Каждый месяц - новое обследование и новые причины, новые врачи и новые мысли. И все врачи нам в один голос твердили, что ТОЛЬКО ЭКО+ИКСИ+ПГД. Мы готовились к 3-му ЭКО. И тут....врачи развели руками.
Ответить
Твоя история еще одно доказательство того, что чудеса случаются!
И, конечно, малышка все чувствует и знает, как ее ждут)))
Ответить
Ох, ну и слава богу... Наконец!! Очень долгожданная доча у тебя!!!
Ответить
у меня стаж 7 лет и мне иногда кажется я точно тронулась
Ответить
А у меня "стаж" 15 лет почти:)
бархотка V.I.P.
8.05 15:10
А у меня "стаж" 15 лет почти:)
Ответить
Мда, слов нет.
Крошка Лилит **K**
8.05 15:13
60
Мда, слов нет.
Ответить
Ага, вернее такие: мать 4х детей с диагнозом "бесплодие" ожидает 5го ребенка:) Ржачно, конечно
Ответить
Ужас, девочки, а не истории у вас(((
Крошка Лилит **K**
8.05 15:11
Ужас, девочки, а не истории у вас(((
Ответить
чойта ужас:)? мы в сентябре хепиенды ждемс:)
Ответить
если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду ездить на могилу к собственному ребенку, сделаю аборт, буду терять беременности, я бы покрутила пальцем у виска. Мне иногда вообще кажется это не со мной происходило, такого просто не может быть и это невозможно пережить. Но в зеркале есть мое отражение, у меня есть любящий муж, и, самое главное - я жду ребенка! и мне есть зачем жить
Ответить
У каждой из нас свой путь к малышу!
Самое страшное, это иметь подружек, которые залетают, как кошки и делают аборты. А ты уговариваешь их этого не делать, потому что ты хочешь и не можешь. А они этого не понимают.
Самое главное, что все наши малыши будут долгожданные, любимые и самые зацелованные.
Ответить
ох, у меня таких подруг нет, у моих все по плану, спокойно, размеренно и без проблем :) Одна подруга ребенка себе по гороскопу планировала, и ведь получилось как хотела!:)
Ответить
Вот это про меня, залетающая как кошка. Все 4 бер с первого раза, только 2 бер я потеряла((( и так мне было неудобно говорить подругам, кот никак не могли заб, что я беременна в очередной раз....
Ответить
Согласна!!! Я тоже не могу доверить мужу все покупать, я сама люблю... Это ж так приятно. И я могу спокойно идти рожать только в том случае, когда у меня все куплено, перестирано, переглажено и собрано))) но сейчас не готова тратить выходные на походы по магазинам... В декрете будет много времени свободного, вот этим и займусь)) хотя все равно буду заказывать все в инете, просто перед этим надо будет все пощупать в магазинах!
Ответить
Ой, кто б мне все купил и привез, а?:) Я б с радостью на мужа спихнула, но он откажется ведь, гад!:)
Ответить
Ааааа, я тоже все сама люблю покупать!!!!!!! Хотя самое интересное, что когда я Никитку родила (КС было тогда в 38 недель) у меня еще ничего не было готово. То есть крупные покупки были, а новорожденки - никакой. Муж пошел все купил, да все такое хорошее, я прям в приятном шоке была :)
Ответить
И я сама люблю, а сейчас пока что все времени нет. Боюсь мужу тоже доверить))) хотя иногда он меня тоже удивляет, может и тут бы справился? ;-)
Ответить
Чего это вам та рано обменки дают? У нас и разговора нет еще
Ответить
Мне на следующий прием 4 июня, сказали тогда и дадут обменку. то будет 24-25 недель. Чет рано и правда, но вообще-то мне так спокойнее. Ради нее и затевались эти изнуряющие походы в ЖК :)
Ответить
Я бы перед отъездом на море взяла, но моя врач 19 го на месяц в отпуск уходит
Ответить
А мне в ЖК вообще сказали, что теперь обменки выдают в 22 недели.
Ответить
Не знаю, я сказала что 15 июня улетаю и мне бы обменку взять, а врач сказала, что на след приеме уже готова ее отдать будет! Я тоже удивилась...
Ответить
А зачем она тебе так рано?
бархотка V.I.P.
8.05 12:05
А зачем она тебе так рано?
Ответить
Да я так рано не просила, просто сказала, что к 15 июня она мне нужна будет, типа авиакомпания просит...а врач сказала, что 27 мая отдаст уже, наверно все необходимые анализы для обменки уже сданы...
Ответить
скоро будет 33, время быстро бежит))
я соль почти не ем, только в мясных блюдах, которые сейчас совсем и не хочется, прибавка +2 кг от добеременного веса, но у меня с токсикозом сначала минус был.
Арбуз купили - вот это вкуснятина при нашей жаре))
Ответить
вчера первый раз сходила на спорт для беременных. очень хорошие ощущения, тем более у меня студию открыли недалеко от дома, они только открылись и у меня вчера было индивидуальное занятие. потянули все мышцы, поработали над спиной, потому что в первую беременность моя спина болела адцки. сейчас надеюсь немного спортом наладить мышцы спины.
всем рекомендую! ощущения очень хорошие, т.к. сама атмосфера занятий не совсем спортивная, с тренером фактически час проболтали. вышла оттуда как будто после расслабляющего массажа.
Ответить
Супер! Молодец какая! Приятное и полезное занятие!!!
Ответить
У меня карточка на в тренажерный зал закончится 12 июля, потом пойду на занятия для беременных в другой зал. Тоже рассчитываю на специальные упражнения, а то сейчас все идет пока на сгон жира и боюсь переборщить.
Ответить
Молодец!!! Я дома буду этим страдать с фитболлом)) возьму что-нить из инета и буду заниматься))
Ответить
у меня дома не получается, т.к. мелкий тут же хочет тоже на мячике попрыгать. я уже пробовала, когда ему месяцев 7-8 только было. так и не пошло у нас.
ну и лень, она первей меня родилась.
Ответить
Я тоже жутко ленивая((( поэтому точно не уверена, что буду все таки заниматься)))
Ответить
Молодец! меня пока хватает только на часовую прогулку, плавание с ребенком и копание в огороде, хочу еще хотя бы что-нибудь с растяжкой))
Ответить
хотя бы гуляешь! я что - то в этот раз даже на прогулки не способна...
Ответить
рада за тебя! это пилатес или нет? у нас рекламка у гениколога на пилатес лежит, я всё раздумываю идти или нет...
Ответить
Я с УЗИ. Все хорошо - соответствуем сроку 19 нед и 5 дней ( у меня 20 нед и 1 день). Сидит на попе и шифруется - пол не ясен. Это была в ЖК, а меня еще на УЗИ требует моя докторица рядом с работой, куда я хожу с самого начала. Как думаете, два УЗИ в 1 день ничо?:)
Ответить
Ура! Здорово!
Я бы подождала хотя бы недельку. Каждое УЗИ - это такая радость, такой кайф)
Ответить
Да я б тоже, но она меня прям требует - ответственная очень... Говорит, что пора, что срок и т.д.... Вот прям не знаю, шо делать:)
Ответить
Пообещай ей прийти сразу после праздников! Железно))) И в понедельник еще дозу эндорфинов получишь)))
Ответить
А чем ее не устраивают результаты УЗИ которое уже есть??? Но вообще-то специалисту который не увидел пол на почти 20 неделях я бы тоже не особо доверяла :)
Ответить
Да? А я спокойно по поводу "доверия", ну разместился так ребенок, что не видно и все тут:) не повернешь еже его:) Не знаю я, чем ее не устраивает, мне кажется, она просто ответственная очень
Ответить
У меня подруга - врач функциональной диагностики. Она мне объяснила, что на УЗИ гениталии не смотрят (ну или только если они вот прямо видны невооруженным глазом), а смотрят внутренние органы, которые к 20 неделям уже четко видно - матку или простату. Мне просто странно, что не увидела врач :) Мозг, взякие там цистерны в нем, сердце, камеры, сосуды все видно, а довольно большой орган - нет. Странно.
Ответить
Ничего странного, потому что иногда и почки не видно, а простата на таком сроке не такая уж и большая:) Вот если б врач мозг не увидела - я б напряглась:)
Ответить
я не поняла, зачем 2 разных узи. меня вот направили на экспертное узи, но это именно экспертное, чтоб точно сказали, есть киста или нет. но я конечно и все остальное прошу посмотреть.
мое личное имхо, что если нужно 2 в 1 день, то надо делать. но я не понимаю, в твоем случае зачем. сделаешь через неделю, я так понимаю, что срочности нет.
Ответить
по идее ничего страшного, может и пол увидят еще))
Ответить
Поздравляю! А на 2 узи я бы дней через 10 сходила
Ответить
УМНИЧКА, как вспомню как ты переживала! держись почти половина пройдена
Ответить
Такс, а я тут задумалась над роддомами: хочу в ЮАО/ЮВАО/ЦАО (ну, Пролетарскую можно...), но! я как и говорила планирую КС и мне очень хотелось бы, чтобы в первые сутки была возможность не совместного пребывания. Думаю по поводу 7 и 15 РД.
Ответить
О семерку хвалят, там очень хорошие акушеры и хирурги! У меня там приятельница работает, медсестрой правда, но говорит, что у них там классно. в 15-ке за ЕР все, будут уговаривать. Так что я бы склонилась у 7-ке с КС. Если надумаешь могу более предметно выспросить все у нее (правда увижусь с ней уже после праздников)
Ответить
Я тебе буду очень признательна, если выспросишь, вдруг врача какого порекомендует... Тем более мне до 7ки ехать - 10 минут.
Ответить
ОК, выспрошу все подробно!
Ответить
Когда среднего ждала, тоже 7 рассматривали, он и 10 были для меня самыми ближайшими. Тогда тут девочки хвалили доктора из 7-ки, который как раз на КС специализируется, писали, что швы у него загляденье, не всякий потом на УЗИ мог разглядеть. Поищи в архивах, может найдешь. Но в итоге меня в ЖК моей отговорили от него, сказали, что он скоропомощной и на мойку может закрыться в любой момент. Не знаю уж тут связь...
Ответить
А в 10м как?
бархотка V.I.P.
8.05 12:53
А в 10м как?
Ответить
Подруге моей там очень понравилось. Я в Нагорном районе жила, так что у нас 7 и 10 ближе некуда, у большинства очень положительные отзывы.
Ответить
Я в нагатинском затоне - недалеко от тебя. А у тебя ФИО врачей не сохранились случайно?
Ответить
Я в Видном рожала, у подруг поспрашиваю. У меня подруга живет на Коломенской ул., вообще родные места, училась там.
Ответить
110
я лежала в 2011м в 10ке на сохранении, это был какой-то комшар, палаты переполнены, кровати разваливаются 2 грязных туалета на этаже, там же в душе к родам бреют и клизмы ставят. Брр. Сбежала оттуда под расписку, на улице как раз майские были, солнышко, а там сыро и тоскливо. Мне 10ка ближе всего территориально и акушеры ЦТА с ними вроде работают, но это впечатление отбило у меня все желание там рожать. Возможно мне просто не повезло с этажом:(
Из всех больниц и РД, где я лежала с беременностями(3й,4й,10й,5я больн,55я больн)10РД оставил самое неблагоприятное впечатление. Ну и 55я тоже, но там было холодно и я лежала в коридоре.
Ответить
кошмар... не хочу в такую прэлесть
Ответить
да мне просто не повезло наверно:) может девочки напишут позитивчик про него, сама с удовольствием послушаю
Ответить
В 10-ке я рожала в 2005г. По контракту у Сакутиной. Сравнивать не с чем, но вроде все прошло нормально, приемное отделение - тоже нормально, повоевала немного с детскими врачами и и медсестрами, но как без этого.
Ответить
Я рожала в 15 рд н пролетарке. Там сейчас неплохо, ремонт был. Но если без контракта, то после родовая 2 местная палата скорее всего. Пребывание после кс 1 день наверняка раздельное, потом по самочувствию. Врач моя Табашкова была, вообще она такая внимательная, переживает за своих пациентов, шов от кс очень незаметный и хороший. Не знаю точно если без контракта, но по контракту наверняка можно на кс сразу договориться. Хотя в целом роддом считается как такой весь за естественное и там приветствуются ер, грудное вскармливание, всячески этому способствуют и тп. Эпидуралку и при бесплатных ер большинству сейчас делают.
Ответить
Мы все в подготовке к дачному сезону :) Собираемся-снаряжаемся :) Завтра на три дня уезжаем на дачу, электричества там пока нет (должны сделать на выхах, но не знаю как пойдет), поэтому отдыхать будем почти в полевых условиях - романтика!!! :) Так что не теряйте нас!

У меня прямо эйфория какая-то :) Как подумаю о том, кто у меня в животике сидит, хожу улыбаюсь как дурочка :)
Ответить
))) я с дачей сделала перерыв, приболела немного на первых майских.
я тоже теперь хожу счастливая, спокойная аки слон.
это же просто замечательно!
Ответить
А у нас нет дачи(( мы Московские лохи и будем все праздники и вообще почти все лето в Москве.

Я по хорошему тебе завидую насчет дочки... Вчера из жк шла, встретила свою сестру, она с детьми гуляла... Смотрела я на ее годовалую дочку и прям так и хотелось съесть ее))) ну до чего ж прелестна))

Если б не муж, вымаливала бы у Бога вторую дочку... )))
Ответить
И мы такие же. Дача есть, заброшенная. После смерти папы туда никто не ездит, мы пытались несколько раз, но Ярославка это ...опа, удобства на улице, воду надо греть. Помыв раз ...цать попу детки, я больше туда не ездок!
Ответить
А у нас две дачи - у свекров и родителей, но я туда не люблю ездить с детьми, хоть прибейте меня. Я приезжаю дико уставшая оттуда - мне там сложно с детьми. Хоть и удобства есть и участки благоустроенные, но сбор-поездка-разбор- готовка - кормежка и прочее... слишком много сил у меня это отнимает. Я лучше в парк схожу, на своем диване потом телек посмотрю:)
Ответить
А я люблю на даче быть. Вернее у нас дом в деревне и я там с детства лето проводила, вот и привыкла наверное. И с дочкой здесь легче, утром ушла она в огород и играет и бегает сама по себе. А в Москве постоянно если дома просит с ней поиграть. Дорога конечно выматывает, но все равно я тут отвлекаюсь и отдыхаю душой :-). Сейчас и до завтра на даче
Ответить
и у нас нет:( сестра хочет снимать на лето, ищет сейчас, может к ней присоседюсь
Ответить
Хорошо вам отдохнуть! Погоду теплую обещают!
Ответить
Хорошего открытия дачного сезона!))
и у нас нет дачи, огород на заднем дворе, помидоры уже зеленые висят, все цветет - красота))
Ответить
Загрузила фотку своего выросшего 24-недельного пуза и конверта на выписку. Каждый раз, когда сравниваю новую фотку с предыдущей, кажется, что до этого был такой маленький живот))) Что же будет в 40 недель :mda
Ответить
ну наконец-то у тебя живот появился:)) У меня такой был в 15 недель наверно
Ответить
И я наконец увидела твой пузик!! Загляденье!!! Такая ты стройная вся, подтянутая (ттт)
Ответить
Ой, спасибки)))
Очень не хочется лишнего добра на себе из роддома уносить)))
Ответить
Блин...у меня такого даже в добеременном виде не было....бегемотом себя чувствую
Ответить
Да ладно - мы к себе всегда критичнее, чем к другим относимся и постоянно находим у себя недостатки, которых другие даже не замечают.
Ответить
Хороший пузик и подрос заметно. Когда нет лишнего веса и ходить в беременность легче.
Ответить
в тему про еду, никто не планирует сходить в ЦТА на лекцию?

"13 мая в 18:30 состоится БЕСПЛАТНАЯ лекция «Питание во время беременности»
К 21-й неделе эмбрион уже различает ароматы и вкусы. Именно с этого момента начинают закладываться наши «взрослые» вкусовые предпочтения. Амниотическая жидкость - это сложная «первая еда», которая содержит химические вещества, имеющие и вкус, и запах. И то, что ест мама во время беременности и грудного вскармливания играет большую роль в формировании предпочтений в еде у ребенка в будущем. Узнать, что есть, сколько есть и какие продукты выбирать – можно на БЕСПЛАТНОЙ лекции «Питание во время беременности», которая пройдет во вторник 13 мая в 18: 30 по адресу – ст. метро «Тульская», улица Павловская 18 (СЦ «Ого-город», 3 этаж).

Предварительная запись по телефону – 8(495) 988 52 52."

Ссылка не вставляется, пишет что обнаружены спам слова :)

я собираюсь, если с работой получится
Ответить
Интересно! Я бы сходила, но у детей спорт, а кроме меня, возить некому. Расскажи потом, если у тебя получится сходить)
Хотя, взять меня - так я в обе беременности питалась почти одинаково, а вкусы - у дочки и у сына совершенно разные. Сын - ужасно привередливый, так же как я смотрит на еду по виду и, если вид не нравится, есть не будет никогда, а дочь - как папа, ест все подряд, причем с самого детства, и точно также, как папе, с утра в нее ничего не лезет, а вот ближе к ночи начинается нереальный ЖОР)))
Ответить
я думаю все влияет на все и нет единого ответа почему случается так как случается. Психотерапевт например скажет, что отношения с едой - это следствие отношений с родителями, которые разные в разном родительском возрасте. Но я люблю всякие лекции слушать и книжки с разными мнениями читать:) А дальше уже сама для себя решаю, что мне ближе.
Ответить
Всю прошлую бер питалась фастфудом и колой, от дом еды тошнило((( дочь моя тоже любит и суши, и пиццу, и макдак и т.п. Но также она обожает супы, любит каши и т.п. А вот колу, да и всю остальную газировку не переносит, и на меня ругается, когда видит, что я колу пью)))
Ответить
еще планирую на ванэкспо http://wane...
ВсеПолучится ***
8.05 14:26
еще планирую на ванэкспо http://wanexpo.ru/rus/about/venue.aspx
Ответить
Про отпуск. Меня все начиная от мамы и заканчивая подругами отговаривают от отпуска в 25-27 недель. Я была спокойна и уверена и тут на тебе. Теперь сама уже не знаю, хочу я в отпуск или нет. Но муж очень хочет, жалко его. Записалась на конец мая на УЗИ к Мазырко и к гинекологу и если ок, то сразу летим. Если не ок, то билеты сдаем, от жилья отказываемся.
Ответить
У меня есть доклад королевского британского общества гинекологов о том, что безопасно летать на этом сроке. Никаких дополнительных нагрузок самолет не дает! хочешь дам почитать?
Ответить
ой давай! tanirkus@yahoo.com спасибо...
ВсеПолучится ***
8.05 15:36
ой давай! tanirkus@yahoo.com
спасибо!
Если б только самолет, а то есть например причина, что вдруг преждевременные роды и ребенка со мной не выпустят обратно (двое въехали, двое выехали). Я бы в жизни до такого сама не додумалась..
Ответить
а ты куда ехать собираешься? да куда ж денутся-то) впустят:)
Ответить
хотели в Хорватию+Черногорию, но вчера муж загорелся насчет юга Франции. Если без самолета, то в Прибалтику наверно или в ту же Ниццу поезд есть. Точно решили определиться до конца недели.
Ответить
Ну и чего ты тогда волнуешься?:) Франция/Ницца - все с хорошим уровнем здравохранения. Я понимаю, ты б в поход на байдарках собиралась. Хорватия и Черногория тоже не каменный век. Ориентируйся на себя! Мне вот был жизненно необходим отдых, и я точно знала, что я поеду. Правда, как ты знаешь, он у нас не совсем задался:) Ты когда потом на отдых сможешь поехать? вряд ли полгода первые... А муж? ему же тоже нужен отдых. В общем, если нет противопоказаний и всяких опасений от врача, я б поехала!
Ответить
А куда вы собираетесь?
Мне, кажется, надо только по себе ориентироваться, всех этих советчиков - в сад. У меня сестра все время глубоко-беременная летала, и все прекрасно. А родственники со всех сторон за сердца хватались, головами бились о стены и советы давали, только ей настроение портили. Если все хорошо, почему бы не отдохнуть и не провести с мужем вдвоем прекрасное время?
Ответить
Да, спасибо за поддержку. Я видимо еще не ожидала такой реакции от друзей. Ладно мама, она за все переживает всегда, ей можно.
Ответить
А я вчера прочитала уважаемого здесь товарища и что-то стреманулась, особенно насчет радиации... http://eva.ru/topic/31/3250369.htm?messageId=85410252 Что скажешь?
Ответить
Насчет радиации я бы особо не переживала. Помните я писала у меня папу обследовали с радиоактивными изотопами? Я тогда начиталась, что радиация особо вредна в начале. Потом чем ближе к концу срока, тем воздействие менее глобальное. Но конечно это о небольших дозах речь. А еще она вредна тем, что накапливается. И разовая небольшая доза не так страшна, по сравнению с постоянным контактом(по работе например).
Лично меня (ну это мои как раз проблемы) про гемостаз зацепило и про разрыв по одного пузыря. Но столько людей летает беременных и вроде все ок.
А вот поезд интересно как? Мне чисто психологически то на поезде лучше. Но все таки переживаю, что трясти будет. В 1 бер на маленьком сроке ездила, а сейчас то живот торчит, будет его мотать...
Ответить
Если по анализам, узи все в порядке и врач не против, то конечно ехать!!! Тебе на отдыхе будет лучше, чем в Москве в жару...
Мои родные за мой отпуск, а вот друзья отговаривают... Всех в сад послала, сказала, что у моря мне явно будет лучше и полезнее, чем дома под кондеем. Выбрали Турцию, тк перелет небольшой. Мой отпуск придется на 27-29 нед.
Ответить
Смотри по самочувствию, незачем заранее нервы себе трепать.
Я тоже хочу в июне поездку на машине на неделю, тоже около 28 недель будет.
Ответить
Да и меня отговаривают. Про самолеты запугали и вообще теперь отговаривают.
Но пока я настроена ехать
Ответить
всем привет! я с узи. 2 скрининг был, посмотрела гиня все что можно. соответсвуем сроку, только плаценка низкая опять. лялька лежит головой в верх, ноги внизу, понятно что ногами она мне по низу бьет, наверное в шов, так как иногда пинки "острые" и даже больновато.
вес намеряли 400 гр. а вот пол пока под вопросом, сказала что похоже на девочку, но пока не точно, ножки сжаты. а ещё сказала что давление низкое 100 на 60. что если что, она меня дома оставит. и прибавка 2 кг с начала, но сказала раз живот растет и параметры соответсвуют сроку, то все нормуль. коряво написала, но пока так
Ответить
со свиданием тебя! а снижение давления для беременных вроде норма, у меня 80 на 40 было, вполне нормально себя чувствовала
Ответить
ПРивет! Поздравляю! А ты переживала! А у меня все время такое давление, и вроде не говорили, что низкое.
Ответить
Дат хорошо все. Насчет прибавки я бы не переживала. Главное она есть :-) медали табличку, там исходя из коэффициента своего веса можно посмотреть сколько надо прибавить на какой неделе. Сейчас если найду загружу в альбом
Ответить
Я табличку с расчетами допустимой прибавки загрузила. Заходите в папку второе чудо, пароль наш. Надо свой вес до беременности разделить на рост возведенный в квадрат.будет индекс массы тела. У меня середина получилась и мне на сей момент можно было прибавить до 5,7 кг. Я 5 набрала
Ответить
Интересно, а вот этой табличкой руководствуются в ЖК?
Я согласна на такую прибавку, как у товарищей с ИМТ>26))) и, главное, почти соответствую)))
Ой, Юль, посмотрела все ваши фотки - просто очаровательные. У вас прекрасная семья!!! Дочка-куколка!!!
Ответить
и ещё у меня вопрос, предложили сделать в 26 недель анализ на сахар, страховка оплатит, вы бы делали?
с другой стороны, если у меня давление нормальное, отеков нету, и белка и сахара в моче нет, зачер он нужен?
Ответить
Это тебе глюкозотолерантный тест предложили? мне его тоже эндокринолог назначил, хотя сахар у меня выше 4 не поднимался. Как я поняла он нужен для выявления скрытого диабета беременных, который может отрицательно сказаться на малыше. Я сдавала его давно, еще при планировании, когда искали причину бесплодия. И т.к. я жуткая сластена и диету блюсти не умею, то пожалуй сдам его сейчас. Приятного в процессе мало, натощак дают большую дозу глюкозы и потом в течение 2х-3х часов наблюдают уровень глюкозы в крови
Ответить
У меня бывают гипогликемические приступы. В 1 бер было и сейчас до. Перед эко проходила эндокринолога и ей сказала про свои приступы. Но она гири пока не будем делать тест, он мол плохо переносится. Предложила стараться соблюдать диету. Это главное не есть натощак быстроусвояемые углеводы и почаще кушать, но стараться правильную пищу. Там если съедаешь сладкое, выбрасывается в кровь слишком много инсулина и потом очень быстро опять хочешь есть и получается замкнутый круг, ешь все больше, поправляешься. В начале этой берем было два раза опять. Но потом вроде стала следить за питанием и пока больше не повторялось.
Ответить
у нас тут всем делают обязательно, для выявления "беременного" диабета, он может и без отеков проходить
Ответить
Всем привет! И старым и новым обитателям сентябрят. Я была сначала, немножко потерялась...
Меня зовут Татьяна, мне 39 лет, ждем третьего. Или точнее третью))))
Беременность неожиданная, но очень желанная. Лет семь назад приступили к планированию... анализы, БТ, отслеживание овуляциии - и все безрезультатно в течение нескольких лет. Махнули рукой, так как двое деток уже есть,решили ждать внуков, и уже не мечтали, а просто не предохранялись. И вот после нового года задержка... первые мысли у меня были "все, капец! климакс начинается!" на третий день задержки решила все-таки сделать тест, из старых запасов нашла дома только на О - и вот две плоски. На следующий день купила еще тест на Б - подтвердилось...
Вот так, очень неожиданно, но не менее желанно...)))
Есть старшие две дочери двойняшки, вчера отметили их 19-тилетие.
ПДР 21 сентября, если от О, 23 - если от М, а врач написала 24. Где-то так.
Срок 20 неделек, на следующее УЗИ идем 12 мая.
Да, я была "Скрывалочка пока"...
Ответить
Ооо вот это действительно потерялась!!! Ну с возвращением!
Поздравляю с девочкой)) дочки рады неожиданному прибавлению?
Ответить
Ого, вот это история! От всей души поздравляю с дочечкой!
Ответить
Приветик! Здорово получилось :-)
Ответить
Привет! Классная история!)))
Ответить
Ира( крошка Лилит) расскажи чем ты питалась, когда на бессолевой диете была? Ты отдельно себе готовила? Я и так в принципе солю только при готовке, но несоленую картошку и тд ж никто дома есть не будет))))
Что то ночью плоховат мне было. 8-9 все более менее нормально. А вчера вечером сделали шашлык(ребрышки) и овощи запекли. Ну и конечно это было как бы за маринованно и посолено заранее. Потом еще вечером чай с тортиком был. Короче ночью я поняла, что отекаю конкретно. Понадимала как врач в дневном стационаре говорил на голень и там такие вмятины остаются и долго не проходили, несколько минут. И вообще так тяжко было, дышать тяжело. К утру вроде получше, такие следы уже не оставались.
Я еще испугалась, потому что тот врач такую фразу сказал, что мол если отеки так рано появляются, то это очень плохо и какая то причина серьезная. Короче я в панике ночью была. Надеюсь только, что гемостазиолог мне назначит фрак и это все пройдет от него( в 1 бер так было)
Ответить
Юль, я один день только себя так помучала дабы проверить, уйдет вес или нет.
На завтрак сделала себе яичницу из двух яиц, + шт 5 помидоров черри. Через полчаса выпила зеленый чай с кусочком шоколадки (тоблерон, 1 треугольник, но большой))). На перекус творог 5% и порезала в него банан. На обед взяла стручковую фасоль, я ее не особо люблю, а тем более без соли, поэтому при готовке добавила яйцо, 2 помидора и 1 перчик вприкуску. Мясо я не ем, поэтому на обед была только фасоль... Но если была бы рыба, сделала, пожарила бы даже на оливковом масле, но без соли. На полдник съела горстку отрубей и творожок активия с клубникой (только потом поняла, что в отрубях соль). В этот день приехала с работы поздно, поэтому пришлось обойтись без ужина. На ночь выпила 2 стакана кефира. Ну и в течение де много воды. В туалет конечно бегать устаю(((
Готовить для себя отдельно я не готова, да и без соли питаться тоже. Поэтому буду устраивать 1-2 дня в неделю таких, посмотрим. Но у меня нет отеков, только вес скаканул...
Ответить
У тебя даже не просто безсолевой день, но и вообще разгрузочный. Мне кажется калорий не слишком много. В принципе я могу без соли, главное не забывать не солить салаты))) и стараться не есть какие то готовые продукты, где уже есть соль.
Ответить
Ну да, разгрузилась перед праздниками. В эти выхи мой рот сметал все на своем пути. Завтра как взвешусь, так упаду наверное((
Ответить
Аккуратнее давай... Если что к врачу сразу!
У меня подруга, когда бер была, у нее такие страшные отеки были (ноги), ужас(( они пила только простую воду, брусничные и клюквенные морсы. Еще врач заставил ее записывать сколько она выпила за день и сколько жидкости (мочи) вышло. Все равно отекала, хоть и диету какую-то соблюдала...
Ответить
У меня в 1 бер все ок было, пока в 37 где то недель не отменили фраксипарин. И сращу отекать стала. Тоже заставили записывать сколько воды вошло и вышло и действительно выходило меньше. Эуфиллин прописывали, мне так он не понравился что то. А потом снова назначили фракс и сразу все нормально. Я так надеюсь, что 14 мне гемостазиолог его назначит.
У меня дома лежат 3 укола неиспользованные, так и подмывает уколоться)))) но в понедельник кровь сдавать, боюсь смажу картину
Ответить
Юль, не переживай так! У меня такая же история 8 числа. Вроде весь день ела мало. А вечером съела кусочков 5 такого соленого сыра, который обычно с вином пьют. Проснулась на следующий день - кольца еле с пальцев сняла, ну и, естественно, + 1.1 кг на весах((( И как раз вчера решила провести эксперимент с этой солью)
Ела только фрукты и овощи в сыром виде, ну, и кофе с шоколадкой на завтрак (не могу без этого). Сегодня минус 1.1кг! Ура!
Видимо, такая особенность у беременного организма. Думаю, надо просто следить за питанием и будет все ОК. У меня девочка на работе была, так у нее эти отеки были даже, когда она диету б/с соблюдала - вот это уже проблема.
Ответить
Да уж, придется последить за диетой. Когда вокруг все едят сыр, колбасу, ветчину и прочие вредные вкусности так сложно удержаться. Я теперь на яйца переключилась, яйцо в смятку могу с удовольствием без соли с помидорчиком))))
Ответить
Ддевочки привет,все отдыхают....с праздними нас,мирного неба над головой,Как я радовалась когда малышня моя активно пихалась,асейчас чуть не истерика уже,третий день тихо и глухо,как в танке, муж успокаивает,а я места себе не нахожу,муж говорит,может на неделе с погодой активность связана была,в общем любит моя крошка нервишки пощекотать.
Ответить
И у меня гораздо меньше пихается. Я правда свои объяснения нашла.врач на капельницах другой девочке говорил, что они часто пихаются когда им некомфортно(например лежишь на спине Вена пережимается и кислорода меньше). Вот я и решила или это капельницы помогли или свежий воздух на даче или наоборот от отеков все не очень и пихается меньше. Так что и не знаю переживать или радоваться. Но все равно пихается немного и меня конечно это успокаивает
Ответить
Я когда на работе, мой пацан мне покоя не дает)) когда лежу на спине тоже всегда пинается. А вот 9 мая мы почти весь день на природе провели, сынуля проспал почти весь день))) так что думаю Юля права) не переживай!!!
Ответить
+100, моя на свежем воздухе, видать, спит как сурок, никаких пинков и шебуршанья. Если только чем-то вкусненьким выманивать.
Ответить
в меня тоже меньше толкается и тише как-то. Сейчас 22-23 нед. Стараюсь не волноваться.
Ответить
Вчера весь день гладила!! Не поверьте, но даже мозоли натерла((
Утром сначала перегладила весь накопившийся шкаф белья. А потом мы решили перемыть все окна и перестирать все шторы. Жесть, закончили в 10 вечера. Весь день на ногах и с утюгом в руках.

Девочки, вопрос!!! Как у вас дела с грудью? Чувствительность и болезненность такая же, или спала? У меня так сильно она болит, думала к этому сроку уже пройти должна. До конца беременности что ль теперь терпеть?((
Ответить
Ну ты даешь! Не перегружайся уж так.
Грудь у меня наоборот в начале не болела. Недель с 16 стала набухать, расти и побаливать. Правда не сильно. Меня больше зуд в одной достает. Так и не прошел. Иногда не чешется, иногда прям кошмар. Врач предположила, что так как растет кожа тянется и чешется. А выросла грудь уде на размер наверное, старые лифчики большинство не лезут.
Ответить
У меня грудь сначала как налилась так и держится сейчас, сначала от тяжести очень сильно болела, сейчас чуть поменьше, это сама грудь. А соски - ну очень чувствительные и болезненные, что сначала, что сейчас.

С глажкой-уборкой поосторожней! Я в один день так напрыгалась по хозяйству, что у меня чуть кровить начало. Теперь немножко сделаю - отдых, потом еще немножко.
Ответить
И меня пробрало на выходных на уборку))) Отдраила окно в комнате сына - теперь, как будто стекла нет))) И великую вещь сделала - разморозила холодильник! Ой, весело было - холодильник весь покрылся льдом, и я никак не могла из него вытащить лоток, в котором лед для коктейлей морозится. Села на корточки, собралась с силами, уцепилась за этот лоток несчастный... и ногти соскочили, короче улетела я под стол в кувырке))) В это время на кухню как раз зашел муж и покатился со смеху от этой сцены, говорит: "Колобок, ты сейчас под диван укатишься!" В общем, отстранил он меня от холодильника и отправил на диван)))
По поводу груди - то ли я привыкла, то ли меньше стала болеть. Но я из лифчика вообще больше не вылезаю, без него ни спать, ни ходить вообще не могу, хотя и размер всего 2.
Ответить
Ну ты даешь, аккуратнее там с уборкой)))
Ответить
у меня тоже рабочие выходные были, отмыла кухню, ванные, двери и детские комнаты, зато теперь хорошо, ничего делать не хочется))
грудь чувствительная, но не болит, это от уровня гормонов зависит
Ответить
С майскими праздниками Вас прошедшими! Принимайте в свои ряды беременюшек, Алла, 32 года, ПДР-23 сентября, первенец, девочка. Мой ДР-8 сентября.

Беременность наша немного неожиданная, но желанная, поженились с мужем в ноябре, была на ОК три месяца, и решила сделать перерыв на месяц, потом планировала снова на ОК, хорошо, что вовремя сделала тест при задержке :) Один яичник и одна фаллопиевая после операции в 2010. Наша девочка наверное чудо при таких обстоятельствах, за что благодарим Боженьку. Шевелений пока не чувствую, первая беременность, но набрала уже 5 кг с начала беременности :( На УЗИ все ок, сердцебиение у нас 140, и хорошо развиваемся и машем маме с папой ручками. Но: полное плацентарное предлежание и рекоммендуемое кесарево.

У кого плацента "мигрировала" в процессе беременности? Может можно избежать КС?

Всем беременюшкам беспроблемной беременности и здоровых малышей!
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
У меня была низкая плацентация, потом поднялась. Но если полное и все еще сейчас, то вряд ли сильно поднимется. Но все равно надо надеяться. Побольше лежи, можно даже с подушкой под попой. Тяжести не поднимай.
Ответить
Спасибо за совет. Будем надеяться на лучшее :) КС ой как не хочется...
Ответить
Добро пожаловать!!
При предлежании плаценты самой рожать не дадут, говорят, что это 100% показание к КС. Постельный режим, физ и половой покой. Я мало сто в этом понимаю, но может все таки поднимется еще...
Ответить
Привет! Добро пожаловать и спасибо за пожелания! Про полное - не знаю, но у меня поднималась в 1Б из низкого. Будем надеяться, что поднимется. Еще 4 месяца впереди)))
Ответить
привеееет. добро пожаловать к нам!!!
Ответить
Спасибочки!
Фиало4ка **K**
12.05 23:39
Спасибочки!
Ответить
Привет девочки . А у меня все не так хорошо , поехала на прием к врачу , и меня сразу в больницу ((( шейка укоротилась , стала 2,8 . Надо ставить кольцо , хотели сразу , но взяли анализы, нашли молочницу . Надо лечить . Правда меня посмотрела зав отделением, сказала, что все не так плохо, шейка короткая , но закрытая и отпустила домой до среды лечить молочницу ..... Вот теперь лежу и жду среды ...
Ответить
У моей сестры (она в ноябре родила) была шейка 2,5 где то с середины срока и до конца. И ничего ставить и зашивать никто не думал. Мы и у врача в роддоме консультировались у знакомого. Она правда лежала раза два в б-це, но с тонусом постоянным. Большую часть беременности пила генипрал
В итоге родила в 38 на генипрале, не успели отменить
Ответить
Офф... Юль, а какая страховая в которой у тебя знакомые работают??
Ответить
Aig , я себе таки не стала же узнавать.узнать для тебя?
Ответить
Спасибо, да я позвоню им сейчас и узнаю)
Ответить
Позвонила. Ограничения по сроку бер - 26 нед. А я в 27 только улетаю. Остается пока только erv, у них до 31 нед.
Ответить
Муж мне сказал они могут и других компаниях узнать и от других заключить. Я спрошу
Ответить
Я сегодня столько компаний обзвонила, не страхует никто беременных... Те в программе отсутствует помощь в случае преждевременных родов, осложнения бер, уход за новорожденным. Максимум что есть, это все выше указанное в результате несчастного случая. Как парень из тинькоффа сказал, что беременные это высокий риск, поэтому никто не связывается с ними, тем более на таких сроках.
Только в erv пока нашла страховку.
Ответить
Да уж. А вам никак не перенести на недельку пораньше?
Ответить
Не, отпуск летний, за него деремся на работе и глотки грызем))) все давно расписано)))
Ответить
Ты еще насчет самолета уточни, а то видишь меня напугали, что могут не пустить. Причем от авиакомпании еще зависит.
Ответить
Они не могут не пустить. У меня на руках будет обменка и справка от врача. Если справки от врача нет, то я должна буду от руки написать заявление, что если что вдруг случится, то это целиком и полностью моч вина и претензий к авиакомпании предъявлять не буду.
Ответить
Ну вот нам сказали в турагентстве, что у таможенников есть право развернуть и не пустить и это на их усмотрение, даже если уже регистрация пройдена и есть расписка, что ты сама за все отвечаешь и тд.Были такие случаи((( Просто решат, что большой живот и тп. Ну у тебя он хоть не большой, надеюсь все ок будет.
Ответить
Пипец, впервые о таком слышу... А может у таможенника настроение плохо и он поговниться решит... Странные правила...
Ответить
Вот мы и испугались этого.Ну а потом еще и паспорта оказалось кончаются. Каккая авиакомпания у вас?
Ответить
Туда по-моему Уральские авиалинии, обратно вроде Трансаэро.
Ответить
В тех турагентствах про трасаэро и аэрофлот говорили, но вроде они как раз наиболее лояльны к полетам беременных.
ВОт что у трасаэро есть:Перевозчик в праве отказать в перевозке беременной женщине, если это
регламентировано требованиями иммиграционного законодательства страны –
пункта назначения
Ответить
Мда, дела)))
Крошка Лилит **K**
13.05 14:51
Мда, дела)))
Ответить
Я ничего в этом не понимаю, даже не знаю какая шейкам должна быть!
Но желаю удачи и кидаю кулачков.... @@@@@@@@@@'
Ответить
На узи увидели шейку?
Ответить
Да, смотри ли и на узи .... Проблема в том, что у меня повышен сахар, и мне гинипрал нельзя(((
Ответить
Кулачков вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже ничего в этом не пониманию, но вот статью прочитала http://pregnant-club.ru/dlina-shejki-matki
вроде бы 2,8 не так плохо. Держитесь!
Ответить
если бы плохо было, тебя б не отпустили, не переживай, теперь просто наблюдать будут
Ответить
думаю что если бы совсем плохо было не пустили бы тебя домой. посмотри. с сыном было, так приехала в 26 недель, шейку намеряли 2,7 см. оставили в РД, подключили капельницу с каким то схваткоостанавливающим средством. а утром шевврач измерил 3,7 и схваток не зафиксировал, а отменять нельзя, пришлось неделю лежать
Ответить
А еще я на выходных составила список покупок для лялечки) Теперь дождусь УЗИ 17 мая и начинаю закупаться)))
Девочки, кому какая детская косметика больше нравится, ну в смысле пены, гель, шампунь, масло и т.п.? У меня у дочки на многие была аллергия, и теперь даже не знаю, что выбрать.
И вопрос по поводу смеси - кто-нибудь будет заранее покупать? Или уже после рождения?
Ответить
У нас не на что не было аллергии, за исключеним влажных салфеток хаггис. Предпочтений нет, с дочкой пользовалась всем понемножку.

А зачем смесь? Ты не планируешь ГВ?
Ответить
У меня оба на смешанном были где-то с недель 2-х. Может, потому что кормила не по требованию, а все старалась какой-то режим им установить( Не знаю, как в этот раз будет-хорошо бы, конечно, хотя бы месяцев до 6 докормить.
Ответить
Настраивайся на ГВ. Я, когда Федора ждала, нам очень здесь в августятах одна девочка хорошую установку на гВ дала. Никаких сосок, допаиваний, кормление по требованию. Постепенно установился режим, было очень-очень удобно. С первым молока не было, на ИВ. Что имеем? Проблемы с ЖКТ. Тоже думала хотя бы до 6 месяцев дотянуть, в итоге в 2,7 от груди оторвала - уехали с мужем в Прагу пиво пить! )))
Ответить
2,7!!! Ты герой!
milenok *
12.05 12:32
2,7!!! Ты герой!
Ответить
Я тоже по требованию не кормила, но дочь и не просила... Кормления каждые 2,5-3 часа были. Потом у меня сессия началась, молоко не цедилось, хотя было его достаточно. На время моего отъезда на экзамены кормили смесью. В итоге через 2 недели дочь отказалась от груди. Прокормила 2,5 мес грудью только.
Я не такой герой как Наталья, до 2,5 лет кормить не буду. Максимум до 6 мес.
Ответить
Ой, Ир, процесс сцеживания- это вообще жесть! помню, все мои попытки заканчивались тем, что мне казалось, что я сейчас оторву свою молочную железу с корнем и при этом выдавливались из нее какие-то жалкие капли)) - ахаха) А вот видела в детстве, как сестра сцеживала, причем руками, вообще легко и просто, и молоко лилось ручьем.
Ответить
У меня руками нормально сцеживалось, молоко шло... А вот отсосом, пипец. Сначала был ручной, сломался слава богу, купила автоматический. За 50 мин сцедилось только 80 мл молока!!! Убрала отсос, тк испугалась за соски, вытянулись как карандаши, боялась вдруг так и останется)))) но довольная собой (впервые так много нацедила) отставила бутылочку, а сама прилегла отдохнуть. И тут муж с разбегу плюхается на диван и на меня, цепляет ногой табуретку на которой стоит бутылочка, табурет падает, молоко оказывается на шкафу и на полу. У меня истерика такая была, на развод готова была подать))))

А до этого тоже к сестре как/то пришла, так у нее молоко такими струями лилось!!!!
Ответить
У меня конечно тут свой интерес рано закончить ГВ. Я об операции мечтаю еще с первой беременности. Дала себе установку дождаться вторых родов, чтоб несколько раз не переделывать. А операцию можно делать только через год после завершения ГВ. Если я буду кормить 1,5-2 года + 1 год после завершения, это для меня слишком долго... Я хочу вернуть нормальную грудь, в противном случае я впаду в депрессию.
Ответить
И ты не боишься? Мне вот стремно - буду доживать со своим вторым)))
Ответить
Мне стремно ходить с такими сиськами... А операция эта, типовая и несложная. 2 часа наркоза и я красотка))) я без имплантов, меня мой размер устраивает, только подтяжка и уменьшение ареол, они у меня еще в первую бер так расползлись, ужас... И сейчас по ходу еще больше стали(((
А до бер у меня такая красивая грудь была, загляденье))
Ответить
У меня, ттт, грудь не изменилась. Молоко не сцеживалось, все как и у тебя, электрическим максимум 80 мл и усе... А вот у подруги молока было залейся, она каждый раз сцеживалась, иначе лактостаз и остальные прелести. А потом оно у нее еще и пропало резко - поссорилась с мужем, перенервничала. И все повисло... (
Ответить
Повезло!!! А мне вот раскошеливайся теперь на кругленькую сумму((
Ответить
У меня зато растяжки на животе, эх... ((((
Ответить
У меня они на груди((( я в первую бер очень болезненно относилась к изменениям своего тела...
Ответить
И у меня на дивоте((( на груди на одной парочка была, сейчас Их даже не видно
Ответить
А ну это не страшно! ))) я думала, что импланты. Свою красоту надо вернуть на место!
Ответить
Вот и я так считаю)))
Крошка Лилит **K**
12.05 14:01
Вот и я так считаю)))
Ответить
А ты что хочешь с грудью сделать? А я бы и хотела, но ужасно боюсь этих операций. У меня груди получились после ГВ разного размера. Правда не знаю что лучше одну было бы увеличить или уменьшить другую))) они меня по отдельности очень устраивают, но вот вместе не смотрятся))) одна полный с или больше даде была до бер, вторая В с половинкой наверное
Ответить
Я только подтяжку.
Крошка Лилит **K**
12.05 16:29
Я только подтяжку.
Ответить
У меня первые дни туго шло, причем это видно от того, что переполненая грудь. А когда там уде поменьше и цедится легче. Я молокоотсосом медела пользовалась, электрическим. А давала еще подруга авент ручной-вообще ничего не шло. А потом и руками уже расцедилась и лилось рекой
Ответить
Вот и в меня был авент ручной, и электрический медела. Надо найти его кстати)
Ответить
А мне столько всего у сестры забрать и его и бандаж и тд
Ответить
Я не герой! Я поняла, что мне это намного удобнее, чем подрываться по расписанию и готовить смесь. Я балдела просто! И вздремнуть можно было вместе, и на шашлык сходить... И потом, так вкусно сыночке было, что рука не поднималась оторвать раньше, зачем? Я наглядно сравнила первого на ИВ и второго на ГВ и поняла, что плюсов больше. Да и сосун был еще тот! Присасывался ко всему! Особенно был потешный период, когда он переворачивался головой в другую сторону и уползал от груди, а там... папина попа... поводив с голодухи по ней рукой в поисках соска оба моих мужчины с криком подрывались! Один от ужаса, что нет соска, другой, что к его попе пиявочка пытается присосаться! ))))
Ответить
Ну, когда вдвоем в кайф - это классно))) И когда есть два разных опыта тоже. А с папиной попой - вообще веселье)))
Ответить
Прикольно про попу))))
А мы вначале то ели хорошо, а то прям вся искрутится, выгибается. И вот ее надо было прям утрясти-укачать и потом во сне она замечательно сосала. Похоже неврология была. Мы наблюдались у невролога, были проблемки
Ответить
первого кормила до 1,3 планирую и второго тоже так где то
Ответить
ГВ по требованию, никакой смеси. Детская косметика из нашей Лиллум или закажу с iherb.
Ответить
Я фанатка Мустела . Пенка для новорожденных помогает и от корочек на голове, масло гипоаллергенное, крем под подгузн тоже хороший очень. И средства от мороза мне нрвились. Смесь не буду покупать, в 1 раз ГВ было
Ответить
я с первым почти ничего не покупала, у него был высокий риск аллергии, мазали кипяченным оливковым маслом, купали в травках, потом соль и хвойный (или как он там) настой. шампунь mustela был.
у мустелы есть еще хороший крем от покраснений и раздражений, супер-вещь, мне в роддоме дали рекламный образец, у меня у ребенка проблема была. я потом им пользовалась, отлично все снимает.

смесь тоже куплю на всякий случай. вообще я за ГВ, но со смесью мне налаживать ГВ спокойнее будет.
Ответить
А откуда вы узнали про высокий риск аллергии? У меня у сына вообще никогда ни на что аллергии не было, а у дочки - и на еду, и на косметику.
А смесь ты уже выбрала? У меня сын кушал Хуману, и прибавлял очень много, а дочь - Семпер, без особого удовольствия и прибавка маленькая была. Когда перешли полностью на ИВ, стали есть Нан, вроде он больше ей нравился.
Ответить
у меня была непролеченная молочница, пробка рано отошла и у ребенка был грибок кожи. поэтому мы с ним оказались в больнице сразу после роддома (ну это уже в больнице поняли, что с ним). при выписке мне сказали, что ребенок в зоне риска и может быть аллергиком, так что не надо лишний раз провоцировать. вот как раз не рекомендовали мазаться всякими кремами и прочим, следить за своим питанием. не знаю, насколько это помогло, но уже 2 года, в аллергии замечен не был.
смесь давала нутрилон, также в больнице рекомендовали. не знаю, хорошая она или нет, в больнице пробовали разные, почему-то в итоге на этой остановились. прибавлял в норме (когда много, когда мало), реальный был скачок веса, когда стала давать кисло-молочную смесь агушу. он на ней в 2 раза в объеме увеличился. потом ушло. сейчас тоже нутрилон буду брать, не потому, что считаю его супер-пупер, а просто уже пробовала. знакомая давала фрисо, ей почему-то ее рекомендовали.
Ответить
А если о смесях вспоминать. Нас в роддоме нан докармливали. Потом дома ГВ, потом в 2 недели запоры пошли ничем не пробиваемые. И для избавления от них нам назначали докорм 1-2 раза фрисовомом. Но не помогло. Через месяц вернулись на полное ГВ. В месяцев 6 я стала докармливать пару раз нутрилон комфорт. А вообще грудь была до 1г 9 мес, но после года днем и вечером на сон только и ночью
Ответить
я считаю, что сейчас купить смесь не проблема вообще, это раньше была-беда...ща выбор и вообще она везде есть, поэтому я покупать не буду ничего, на всякий П куплю после рождения, пусть стоит, мы племяшика выкармливали Нан козлячий. Т.к. на другие давал шершавую попу.
Ответить
я не к тому, что не проблема
у меня с первым молока было мало и я его всегда докармливала. но там была ситуация, что я с ним из больницы домой выписывалась и заранее попросила мужа смесь купить, в общем мы домой приехали и уже есть чем кормить.
но это еще смотря какой муж. например, мой муж сходит без проблем купить, но когда ... так что мне надежнее заранее купить и не переживать
Ответить
Косметику хочу веледу, с первым ребенком чикко пользовались, но сейчас ее редко продают.
Смесь заранее брать не буду, надеюсь, не пригодится. Если понадобится, то можно быстро всегда докупить.
Ответить
я вообще ничего покупать не буду, смесь есть всегда от милупы. для живота от колик есть у нас в аптеке местная. а вот от покраснений я использую травку череду. или же Multilind мазь. все можно сразу купить. пока в РД буду, или муж или мама купит
Ответить
Смеси после рождения. Косметику я беру Веледа. Она полностью натуральная, покупала , кстати, там же где и сумку для роддома. Девочки, у меня все опять не слава Богу. Лежу дома. Вчера вечером были вроде как треники, а может это и не треники, в общем что-то вчера конкретно сокращалось у меня внизу, побаливало на 2-3 сек., но с тем, что матка высоко вверху-говорят треники-это когда каменеет живот. А сегодня низ живота тянет. Лежу-ничего, встало-тянет. Выделений никаких подозрительных нет, не пойму, толи мне кажется, толи водянистые какие-то...может воды подтекают?в общем, как всегда я вся в панике, записалась на узи, случайно оказалось место у моего врача, окошко, обычно за 2-3 недели записываюсь. Три недели с прошлого узи прошло, поеду, пусть посмотрит, может это копчик-спина болят и отдают?может связки какие растягиваются?но со вчерашнего вечера боль небольшая, но почти постоянная есть. Я так боюсь...хнык...
Ответить
Матка еще не высоко, чуть повыше пупка. Но требники обычно безболезненные, у меня тоже иногда болит живот, но ближе к вечеру, когда нахожусь много. Ну, слава Богу у врача окошко, съездишь, все посмотрят, и дай Бог все хорошо будет!
Ответить
чуть выше???хм...я к врачу хожу когда, она мне измеряет, так у меня от лобка на 25 см уже, т.е. с моим сроком в почти 24недели-она соответствеут и деть находится уже прям под самое небалуйся мне давит, под легкие. Ну заодно гляну, может перевернулась, а то в тазовом была, хотела, конечно, позже на узи, но вот так карты ложатся.
Ответить
Может, это она у меня так низко? На меня и врач ругался, что матка оч.маленькая. Но я прям вижу, когда живот напрягается, получается такой мячик, чуть повыше пупка заканчивается.
Ответить
У меня неделю назад 23
JuLisenok C.B.
12.05 13:42
У меня неделю назад 23
Ответить
у меня тоже вчера снизу болело! сегодня как будто мышцы болят, я магнезию пью
Ответить
Вернулась. Все шоколадно, измерили мою козявочку, руки все во рту, перевернулась моя кроха, теперь у нас головное предлежание, 575 гр. все остальное в норме, тонуса нет, отслойки никакой нет, воды в норме. Шейка как и положено, как в прошлый раз, плотно закрыта, а чего тогда болит-непонятно.Ни мне , ни врачу. Наверное просто лежит так, Доплер тоже заодно сделала, чтоб больше до 32 не ходить. Все гуд. Девчонки, ну что ж это такое. Уже какие-то фантомные боли...я счастливая, такая она хорошенькая...мой ангелочек, вертлявая, как раз не спала, первое узи, а то все время, как сурок
Ответить
Ну вот видишь как все отлично (ттт), зря нервничала!!! Большая какая уже, почти 600 гр!!! Все, маманя, успокойся!
Ответить
даааа...можно выдохнуть на теперь даже не знаю...наверное недель на 10...до 32 не трогать детку, пусть себе растет.
Ответить
Ну, супер! Отлично! 575гр - уже как солидно звучит! Все, успокойся и расслабься теперь!
Ответить
да, звучит посолиднее, чем в прошлый раз 333грамма. Но успокоюсь я когда мне скажут, что наш вес 3500, ну как минимум 2500))) а крепкими нервами я не отличаюсь. Они у меня вообще расшатаны. Муж говорит, что я сумасшедшая.
Ответить
может это вообще от нервов все было?
нам сейчас нужно не волноваться, впереди еще мульён бессонных ночей, крепки нужны будут стальные
Ответить
дык, это...праздники, нервов наоборот не было никаких. А нервы у меня ни к черту. Я вся беспокойное хозяйство и горе от ума
Ответить
Ну может и были треники, а сейчас нет и на узи ничего не видно. У меня периодически бывает так. А еще болит в районе шва. Но шов в порядке, предпрлогали и связки или мышцы тянутся и кости расходятся и начало Симфизита. Вчера читала про варикоз малого таза(у меня кажется что то немного повылезало и еще до беременности гинеколог после узи говорила внутри есть Вена расширенная) и пишут может внизу живота болеть даже из за расширенных вен.
Попробуй периодически позу кошки делать минут на 5-10, бандаж носить и не перенапрягаться, лежать на боках.
Ответить
Юль, вопросик тебе в личку
ЧертеЦЦа C.S.
12.05 20:47
Юль, вопросик тебе в личку
Ответить
Ответила
JuLisenok C.B.
12.05 21:22
Ответила
Ответить
Спасибо!
ЧертеЦЦа C.S.
13.05 08:33
Спасибо!
Ответить
ООО у меня тоже побаливает в районе шва!!!! Юль, у тебя как болит колюще?
Ответить
Как то тянет и как мышцы скорее
Ответить
С хорошими результатами! С болями - может нерв какой-нибудь дочка задевает, и так влияет. Если на узи все хорошо, то не волнуйся))
Ответить
ну вот и славно! а вес у вас уже огого! не переживай сильно
Ответить
чет никто давно УЗИ показывал, девчат давайте своих лялек покажем? я схожу на этой неделе, покажу
Ответить
Я лентяйка, все никак не могу ни пузо сфоткать, ни фотки с узи загрузить(( на этой неделе постараюсь)))
Ответить
Могу загрузить фото УЗИ, у вас тут пароль имеется для группы? Можно в ЛС прислать?
Ответить
пароль общий, сча ЛСну
sveta_saja V.I.P.
12.05 23:47
пароль общий, сча ЛСну
Ответить
Спасибо, загрузила фото УЗИ в папку Малявочка, пароль наш :)
Ответить
И действительно малявочка пока там на фото)))

А я больше 3д узи делать не хочу, то ли мне так везет, то ли... Но дите на фото получается далеко не красавцем)) дочь вообще испугалась и сказала что у меня там динозавр)))
Ответить
)))) Мне тоже больше 2D изображение нравится.
Ответить
Вот-вот, моя еще и хрюшкой обозвала
Ответить
Такие у всех узи разные! Девочка-лапулечка! :-) Хорошо получилось 3д в 12 недель, у меня обычно только какая то часть получается, сильно крутится.
Ответить
Скажи мне как перевернуть фото загружённое? Выложу свое 3д)))
Ответить
мне кажется тут уже не перевернуть, надо заранее
Ответить
У меня фото на телефоне, нормальное, горизонтальное, при загрузки в паспорт оно само переворачивается в вертикальное положение... Как нормальным то его сделать??
Ответить
Попробуй в телефоне перевернуть и еще раз загрузить
Ответить
В телефоне не переворачивается, функции таков нет(((
Ответить
ВОт даже не знаю тогда как. Ну загрузи как есть, мы поймем :-)Хочешь мне пришли и я переверну в компьютере. ulis3@rambler.ru
Ответить
Спасибо, Юль, с компа все нормально загружается как надо, а вот с Айфона не получилось.
Ответить
Кстати, если у тебя айфон, то там есть функция изменить фото и там есть перевернуть.
Ответить
Ага, нашла... Во я деревня)))
Крошка Лилит **K**
13.05 16:15
Ага, нашла... Во я деревня)))
Ответить
Спасибо, наша девочка наверное спала в момент заснятия.
Ответить
классная детка, прям ножку хорошо видно так! уже тоже жду когда ляльку увижу ещё
Ответить
Девочки привет=)
С прошедшими всех праздниками=) вот наконец таки добралась до компа.
на прошлой неделе ходили на узи. Малютка наша растет. на тот момент была 21 неделя и мы весили уже 370гр. По узи все хорошо, все у нас на месте и соответствует нашему сроку.
Недели 2 уже пинаем мамочку. Иногда мне кажется что там парень футболист а не кроха доченька. На днях надавали папочке по ушам... Муж лежал с рукой на моем пузе... она ему в руку пнула. Он ухо приложил, она в ухо пнула, он второе приложил... она и во второе пнула=)) я смеюсь говорю не хорошо за девочками подслушивать..
сегодня встала на весы и о боги... +9 кг... врач сказала отказаться от бананов=(( а они мне так хорошо идут... от сладкого=(( я без него не переживу. надо немного подкорректировать вес.
А так все хорошо. Ушла в отпуск, планирую не вылезать из бассейна и из детских магазинов=))гулять по паркам и наслаждаться собой, дочуркой и природой. только вот пока погода не позваляет
Ответить
Привет. Отличные новости у тебя. Особенно отпуск, это вдвойне приятно))

Вес гад, бесит... Понимаю тебя. Но ничего, посте родов сбросим с себя все лишнее!

А мы вчера с мужем и дочкой за пузом наблюдали... Сначала руками пиночки ловили, а потом просто уставились и смотрели как с разных сторон пузо оттопыривается)))) дочь была в восторге от увиденного!!!
Ответить
Привет! Какие планы :-) я вот тоже вчера вдруг ночью взялась смотреть красивые комплекты на выписку и захотела уже по магазинам :-) дома есть от старшей одеяло-конверт для выписки, но оно теплое. А вчера какое то полегче вроде увидела и понравилось.
Ответить
Во, у меня в прошлый раз на выписку тонкий конверт был, который нахрен потом не был нужен. Теперь хочу одеяло, чтобы хоть потом пригодилось, но видела пока только теплые совсем.
Ответить
Ира, знакомые сказали что в Согласии есть программа для беременных, там условие, что на момент окончания поездки срок не больше 28 недель.
Ответить
У меня вроде как больше. На момент окончания 29 будет.
Ответить
Даа уж, а может попросить в справке срок на недельку занизить получится?
Ответить
Да я уже не буду париться и искать, куплю в erv, договор их почитала, все что касается беременности чисто, главное, чтобы срок был меньше 31 недели... А не как в других, страховым случаем будет считаться если появятся осложнения беременности только в результате несчастного случая. Т.е. Если я буду просто купаться и рожать начну не дай бог, это не будет страховым случаем.
Ответить
А ну хорошо, что там до 31.Только есть ли смысл ее вообще брать тогда, ведь если вдруг чего, то все равно платить самим?
Ответить
Вот как раз у erv, с этим все ок, вс...
Крошка Лилит **K**
13.05 14:33
Вот как раз у erv, с этим все ок, все покрывают, и роды и уход за новорожденным, и все осложнения, неважно каким путем получены...единственное ограничение это срок до 31 нед. Но я надеюсь конечно, сто мне эта страховка не понадобится.
Ответить
Ну тогда все супер! И конечно лучше, чтобы не понадобилось :-) я думаю все отлично будет.Отдохнешь, накупаешься)))
Ответить
прочитала твой пост и так приятно на душе! (вес не в счет конеШна :-))) мне бы тоже охота было бы девуле все покупать. но пока я работаю деньжата есть, а потом будет намного меньше, будем по обстанове смотреть.
Ответить
Привет! Как здорово, что все у вас хорошо! И правда пост - сплошной позитив!!!)))
А вес - ничего, я вообще посмотрела по записям с прошлой Б. - у меня после 24 недели прибавка в весе была всего 2 или 3 кг (чёт не помню точную цифру в день родов), как раз вес малыша прибавился. Мне тоже сейчас бананы очень вкусными кажутся, хотя в обычном состоянии я к ним спокойно отношусь.
Ответить
ЧТо-то у меня вес вообще не растет на этой неделе.
С этими капельницами взвешиваюсь каждый день там.Так вот сегодня ровно столько как и неделю назад.А после капельницы еще и меньше даже на 200гр.
С одной стороны и хорошо, что не растет, но с другой как то странно.
Ответить
Так это ж наоборот отлично!!! Радуйся!!!
Ответить
Нам беременным не угодишь :))
Вес растет плохо! Не растет тоже плохо :))

Я на эти недельные и "парудневные" колебания веса даже не смотрю. Тут поела, там попила, пописала или не пописала (простите :)) )
Главное чтоб скачками сильными не пер вес (скрытые отеки, гестоз и все такое).

У меня вот что-то уже много наросло ((( хочу себя на диету посадить. Но я знаю откуда, я ем, много... сладкого и фруктов :)) прям не могу себя остановить. Мне вкусно сил нет :)))
Все в попу уходит, я прям вижу.
Из-за кучи дел бросила бассейн и массаж и все труба моей попе ((( Надо взять себя в руки, бросить дела и заняться собой.
Ответить
Привет, ты что то пропала . Как венчание уже было?
Ответить
фруктыыы, моя слабость, мы почти каждый день закупаем фрукты всякие, а то я больше ничего не могу есть, арбуз клубника, лысый персик, абрикос все моеее
Ответить
спокуха, самый прирост вроде как в 3 триместре. у меня вообще 2,5 кг всего, гиня ничего не сказала
Ответить
успеет еще вырасти)) Хорошо себя чувствуешь - это главное!
Специально весы отдала соседке, чтоб не следить за весом без явных причин. У меня пока отеков нет, живот тоже небольшой, у врача раз в месяц взвешивают, прибавка маленькая.
Ответить
Вот, постаралась, выложила несколько фоток в паспорт:
Мой пуз, правда фотка 18 недель, для сравнения попробую вечером выложить сегоднящний пуз (22 нед), УЗИ (13 нед, 20 нед) и 3Д сынок)))) Милости прошу))

http://eva.ru/ReCdP
Ответить
Какой хороший небольшой пузик :-) а брат очень даже симпатишный и совсем не динозавр. На 2д такой курносик, наверное будет похож на сестричку :-)
Ответить
Мы с мужем оба белокожие, а дочь смуглая, интересно какой сын будет?!:))

П.с. Юль, мы с тобой вдвоем на форуме?))) все куда-то подевались....
Ответить
А Я?????? тоже тут почитываю, пописываю ( странно звучит)
Ответить
И ты конечно с нами))) а все остальные: Люка, бархотка, не такая, Татьяна из Австралии, Мамусик... Все растворились...
Ответить
:-)
JuLisenok C.B.
14.05 19:59
:-)
Ответить
И никакой не динозаврик, а курносик хорошенький! И попа тоже ничего! ))) Животик очень аккуратный, вот и не скажешь, что ты жрачкой из Макдональдса увлекаешься! )))
Ответить
У меня бока и целлюлит:(( но с учетом моего питания, зависимости от колы и полного отсутствия спорта, фигурка у меня ниче)))))

Но за комплименты низкий поклон))))
Ответить
фигурка загляденье! и пузззз такой острый, пацаняяячий, ТТТ на вас
Ответить
Пасиб, Светик))
Крошка Лилит **K**
13.05 21:31
Пасиб, Светик))
Ответить
красота)) аккуратненько так, но при этом уже заметно, что беременна))
Ответить
Да, завтра выложу фотку месяц спустя)) вроде подрос.
Ответить
Выложила свеженькую.
Крошка Лилит **K**
14.05 07:27
Выложила свеженькую.
Ответить
Ой, супер животик! Фигурка у тебя класс!!!
И сынулька такой сладкий, но я с одной стороны понимаю деток - это мы понимаем, что это 3Д, а они-то думают, что это тоже самое, что и обычная фотка.
Ответить
Че та вы расхвалили мою фигуру... Это обман зрения)))) у меня бока, целлюль, на животе 3 складки (просто щас пуз;))) но я все свои недостатки хорошо одеждой скрываю)))
Ответить
не надо не надо! все супер у тебя! а про остальное так скрывание и прочее молчи! пусть думают что так и есть :-)))
Ответить
красотка :)
ВсеПолучится ***
13.05 20:39
красотка :)
Ответить
Спасибо)
Крошка Лилит **K**
13.05 21:37
Спасибо)
Ответить
а можно пароль пожалуйста?
Ответить
в личку кинула
Крошка Лилит **K**
14.05 07:23
в личку кинула
Ответить
Всем привет! Принимайте новеньких! Ч...
М А Ш И Н А м а м а ***
13.05 18:26
Всем привет! Принимайте новеньких! Читаю форум уже давно, а "вступить в ряды сентябрят" решилась только сейчас, после 2 узи. Соответствуем сроку 20 недель, только плацента по передней стенке и низковато всего 22 мм.((
В четверг буду у врача, посмотрим, что скажет.
Ответить
Привет! Как здорово - нас все больше и становится!
Ответить
растём))
М А Ш И Н А м а м а ***
13.05 19:14
растём))
Ответить
Добро пожаловать!!
У меня тоже плацента низкая, 2 см. Вот думаю сходить в вых на узи, посмотреть, изменилось ли что за 2 недели.
Ответить
для успокоения сходить я думаю можно))
Ответить
Добро пожаловать :)
ВсеПолучится ***
13.05 20:38
Добро пожаловать :)
Ответить
привет! думаю что что ещё подымется тем более по передней, если КС не было то там обычно быстрее растет
Ответить
в том-то и дело, что первое было кс,...
М А Ш И Н А м а м а ***
13.05 23:25
в том-то и дело, что первое было кс, но не будем расстраиваться раньше времени! думаем о хорошем)
Ответить
Добро пожаловать...нам тоже 20 недель и полное плацентарное предлежание, у вас не все потеряно, поднимется скорее всего еще в процессе роста матки. Удачи.
Ответить
И еще хотела спросить,мне в ЖК кучу анализов крови прописали,я к ним в 20 недель только пришла,но вот заболела.Когда теперь можно кровь сдавать,через сколько после болезни?
Ответить
Привет!У меня тоже низко,хотя по задней стенке,я расстроилась,но врач сказал,что все равно КС,поэтому не принципиально.
Ответить
Девочки, у кого-нить находили кетоны в моче?
Была сегодня в ЖК на приеме, врач грит ужас-кошмар срочно бежать пересдать, а потом назначила прием планово через 3 недели. Вот и пойми ее, бечь сломя голову или расслабиться. Инет ничего вразумительного не говорит кроме статей непонятного происхождения. Токсикоза у меня уже полтора месяца нет.
Ответить
я бы пересдала и спала спокойно)
М А Ш И Н А м а м а ***
13.05 20:48
я бы пересдала и спала спокойно)
Ответить
Пересдай. Если будет плохой анализ, они тебе позвонят сами и попросят прийти на прием.
А по теме не скажу ничего, врач всегда говорила, что у меня все нормально.
Ответить
я даже не знаю что это такое. думаю раз 3 недели дала, то переживать особо не стоит
Ответить
А тебя не тошнит, печенка не шалит? Для начала лучше переделать анализ, в ЖК иногда такие чудеса с анализами бывают.....
Ответить
Вот сейчас глупость наверно спрошу, но все таки...
Я очень часто бегаю в туалет, с работы до дома мне ехать в среднем час, не выдерживаю, думой прибегаю с выпученными глазами, но зачастую надо/хочется зайти в магазин... Вот вопрос: нас, беременных, обязаны пускать в туалет (служебный) или вполне вправе отказать?
В прошлую бер мне кажется кто-то говорил, что якобы на эту тему было постановление Лужкова... Или я что-то путаю....кто-нибудь в курсе?))))
Ответить
Не зная правовой стороны вопроса, смею предположить, что чисто из гуманных соображений не откажут, в магазинах должен же быть туалет для клиентов (или только служебный?). Можно вежливо попросить ссылаясь на беременность посетить "местечко". Мне гинеколог сказала ни в коем случае не терпеть, т.к. мочевой давит на матку и на детку... Может Вам домой ехать домой с остановкой где-то для посещения туалета? П.С. про постановление Лужкова не слышала, т.к. живу не в России...
Ответить
В обычных магазинах (например продуктовых) нет туалета для посетителей, такие только в торговых центрах. В первую бер. один раз попросилась в туалет, не отказали, просто вот интересно стало могут ли не пустить...
ехать с остановкой для туалета не получится, хотяяя....только если в лесочке остановиться))))
Ответить
я тоже часто бегаю,постою послушаю что девочки ответят.
Ответить
про постановление не слышала, но в первую беременность несколько раз приходилось проситься, ни разу не отказали.
Ответить
мне иногда так неудобно бывает...как будто вот я беременна и теперь мне все должны, и в туалет свой пускать, и место в общ транпорте уступать....((
Ответить
Девочки ,всем привет!Мы что-то всей семьей разболелись и меня прихватило,хотя обычно я от детей не заболеваю.Настя принесла из школы вирус,все в лежку с высокой температурой,кашлем,соплями,горлом.Шурик с 28 сидел на больничном,но выйти в сад не успел,по новой заболел.Я в понедельник думала умру,мне кажется,целый день не могла подняться,дети на мультах целый день.К вечеру выпила детский нурофен и жизнь наладилась,мне кажется даже после КС мне не так плохо было,хотя скорее всего забылось уже.Сейчас из носа рекой,но пока боюсь что-то капать.
Из хорошего...11 была на узи,увидел врач девочку,я то думала,что мальчишка будет:),Настя безумно рада сестренке,но я стараюсь ее настроить,что может и мальчишкой еще оказаться.Мы тоже рады,но розовые вещи покупать не решаюсь,пока несколько раз не подтвердят.Вообще по симптомам Б такая же как с Шуриком,поэтому я не ожидала,что девочку нам насмотрят,но нам особой разницы и нет:).
И всвязи с нашими болезнями назрел вопрос..у кого будет трое малышей и больше,как с болезнями справляться?Вернее как ограничить контакт с малышом?Когда родился Шурик,то он первый год сидел в отдельной комнате с балконом,если Настя болела,а болела она часто,с включенной лампой,но Насте было 6 лет и было проще ей объяснить не знаходить,чем сейчас Шуре.Как итог-ребенок до года не болел совсем,спасибо мне:),но я была этаким монстром,всех гоняла,ну и с купанием-нырянием все разладилось,отвыкал быстро за время отсидки в комнате,в ванну же не носила,пока кто болеле,мыла в тазике.Теперь можно пойти по такой же схеме,но осложняется все тем,что Шуре-3 будет и он ломиться в комнату будет по любому,потом надо будет с ним сидеть во время болезни,а малыш?Мне говорят,что тогда не води в сад,но Настя из школы больше таскает и Шуру заражает,ее же я не могу в школу не водить.Вот как быть?
Что-то я не могу остановиться:).Всех поздравляю с хорошими результатами!Не болейте!Пошла топ читать пока все спят.
Ответить
Поправляйтесь!
У меня к дочке ни одна инфекция не цеплялась, пока она была на ГВ, жили тогда с племянницей, которая только пошла в школу и часто болела. Когда ГВ закончили, через пару месяцев начала болеть.
Ответить
Привет. Поздравляю с дочкой!!!
Поправляйтесь, нам болеть нельзя, тем более летом!
Ответить
перенесено в новый топ
Ответить
Топ закрыт. Новый тут: http://eva.ru/topic/141/3255988.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)