Школа
393
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
10.05.14 11:35

♡♡♡АВГУСТЯТА-31♡♡♡

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

31 топ

Свернуть
Ответить
А значки наши поменять решили?
Ответить
Неа, просто те значки у меня на компе почему-то не читались... Надеюсь, это не страшно? :)
Ответить
Лично мне абсолютно всё-равно ))))
Ответить
Какая картинка чудесная!)
Ответить
НАС УЖЕ 38 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

4.Lanadream
Светлана
Москва СЗАО
33 г.
2-й
Дочь 2008 г.р.
жду Сына

02.08.2014

5.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

6.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

7. Myrtilla
Москва

Девочка и мальчик, 12 и 10

07.08.2014

8.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

9.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

10.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

11.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

12.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

13.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

14.ДаНик
Дана
г.Чебоксары
35 лет
Третий
Есть два мальчика - 12 и 10 лет.

11.08.2014

15.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

16.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

17.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

18.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

19.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

20.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

21.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

22.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

23.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

24.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

25. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

26.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

27.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

28. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

29.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

30.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

31.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

32.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

33.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

34.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

35.Lizzfox
Лиза
Ставрополь
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

36.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

37. Скроюсь пока

38. cnouluk
Виктория
Москва
23 года
1-й

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Еву Браун, Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
Ответить
Девоньки принимайте меня)))
Маринчик
Марина
Москва-ЮВАО
33 года
3-й ПДР 10.08.
Двойняшки мальчик и девочка 2008г.р.
Ответить
Приветствую ))
МариШШка C.B.
12.05 13:40
Приветствую ))
Ответить
Привет, располагайся))
Третий кто, мальчик или девочка?))
Ответить
Девочка)))
Маринчик@ V.I.P.
13.05 11:26
Девочка)))
Ответить
ПРИБАВКА В ВЕСЕ

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
19/62,95
23нед 66,94кг
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
18 н. - 49,5
20 н. - 50,7
24 н. - 51,9 кг.
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
16 нед 64,0
26 нед 68,1
ДемиМур 52|12|54
14-54.8
17-57.0
19-58.0
20-58.0
22-58.5
24-60.5
26-61.7
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3
/18/64,3
/22/66,3
/24/67
Irulik | 52| 13| 53,8|
24|57,8
26|58,5
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
18/53.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
| 19я | 65.5
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
14/66,5
65.7\22/71
Lady_gala 60/12/57
60/21/59
Lizzfox |61|12|61
|20|65
tancheg/53/18/54
24/57,700
Ответить
28-62.2
Диета дает свои плоды! За две недели всего 500 гр, как и положено :)
Ответить
Молодца!
Да, диета - хорошая весчь. Я решила, что мне проще себя поограничивать во вкусняшках, чем потом бороться с последствиями. Даже уже почти начала получать удовольствие от такого питания. :)))))
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977
lady_gala 21.04

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
ЕгиптянкаНефертити 19.07.1985
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Евгжения * 21.08.1976
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Жена гения 23.12.1977
Ответить
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры
ratum
Akulina22
Zheny_pi
МаГу
lady_gala
ДаНик
катюшпоныч

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Финик's *
ДемиМур
Irulik
МариШШка
Любимая и любящая. Жена и мать
Верася
NatS
МаринаК 2 девочки
Lizzfox
SoEmi

СЮРПРИЗЫ
Жена гения
Ответить
Хм, поровну пока, 12 мальчишек и 12 девчонок)))) И один сюрприз))
Ответить
А вот и нет - 13 девочек :) У нас тоже дама :)
Ответить
О, поздравляю!!! Девчонок больше, это хорошая примета))))
Ответить
Ну а сюрприз-то не посчитали? А ведь это мальчик ;)
Ответить
Тогда опять поровну)))))))))
Ответить
Нашего мальчика не посчитали =)
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S.
12.05 00:54
20
Нашего мальчика не посчитали =)
Ответить
Теперь уж в след топе, не дает редактировать
Ответить
девочка)))
Natali88 _
16.05 17:54
девочка)))
Ответить
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ! Предлагаю поделиться...
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
10.05 11:43
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".

Irulik
первые ощущения - 14-15 недель, кажется дело было 29 января. Сейчас идет 17-я, уже очень отчетливо и несколько раз в день, даже под рукой пляски устраивает.

Таньчег
13 недель ровно. внутри под рукой как будто перевернулся кто-то. Сначала почувствовала я, потом положил руку муж и тут же тоже почувствовал. В последующие дни, изредка ощущаются как бы копошения внутри.

NatS V.I.P.
14 февраля - первые шевеления, сейчас редко, но копошится)

Верася
26 февраля - 12 недель и 5 дней.

Кры-кры
5 марта, 17 недель. Внутри ощущение, как будто сокращается какая-то маленькая мышца. Если приложить руку к животу - чувствуются снаружи лёгкие пиночки.

lady_gala
Ну вот и я наконец определилась, что это ОНИ - шевеления!!! Как и в прошлую беременность на 17-ой неделе. По ощущениям как будто роликовым дезодорантом проводят изнутри. Кроме того вчера много лежала и временами было заметно, что живот несиметричный, с одной стороны ощутимый, более выпуклый бугорок, и там как раз и были шевелюхи

ДемиМур
первый пиночек 8 марта это точно они шевелюшки!!! 17 недель и 6 дней

Любимая и любящая. Жена и мать
Иногда будет булькает.
Девочки, а бывает, когда на клонюсь или резко сменю позу как электричеством ударит. Это тоже оно?

anonymous123 ***
12-13 недель копошения какие то, как котик лапкой, даже немножко щекотно.

МариШШка C.B.
На 20-й неделе

Lizzfox
Ровно в 18 недель пнула

SoEmi ***
Внутренние ощущения с 15 недели, а так чтобы и снаружи почувствовать можно было, с 18-й недели.
Ответить
АПТЕЧКА
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1. Уильям Сирз и Марта Сирз "В ожидании малыша", дальше наметила их же "Готовимся к родам" и "Ваш малыш от рождения до 2х лет".
В прошлый раз с удовольствием читала Комаровского, хотя не строгая его сторонница.

2.
У апрелят подглядела ссылочки:
1) Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4 - действительно информативный и положительно заряженный фильм с реальными съёмками и интервью мамочек
2) Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494 - есть полезные вещи и удивительные, как по команде, успокоения от применения предлагаемых методик. В отзывах пишут, что это работает.

3. Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
Ответить
Картинка не прикрепилась, сейчас попробую поколдовать)
Ответить
Ну что, вроде теперь все вышло :)
Из новенького:
Сегодня ночью спала полусидя, накрыл меня мой рефлюкс-эзофагит, да так, как никогда раньше. Аж с болями за грудиной и в левую руку, а не просто отрыжка+изжога. Лечь не возможно вообще, дикая боль и ни вздохнуть ни пернуть, извините))
Фосфалюгель чуть притупил, но лечь так и не смогла.
Ничего, выспалась и полусидя, спасибо моей огромной беременной подушенции :)
Надеюсь, сегодня полегче будет. Села на протертую диетку, питание еще более дробное, чем до этого.
Дай Бог, дотяну до августа :)
Ответить
Что такое рефлюкс-эзофагит? У меня вот изжога походу начинается, че та рановато.
Ответить
Это когда клапан между желудком и пищеводом не закрывается и идет свободный заброс содержимого наверх. Часто это еще связано и с дискинезией желчного пузыря, там сфинктер Одди дурит, и желчь отделяется несвоевременно, усугубляя проблемы с желудком. Вот мой букетик и расцвел)) пузо видно подперло уже органы жкт прилично, сын высоко конечностями долбит :)
Ответить
не слышала раньше такого заболевания, но по описанию хреново тебе явно :( У меня дискинезия и регулярно накрывает с начала беременности (спасаюсь Ессентуками натощак и Хофитолом курсом).
Сочувствую тебе очень! Существует вообще какое то лечение эффективное для беременных?
Ответить
Нинаю, мне очень помогал здоровый образ жизни, а при редких (раз в пол-года) приступах быстро снимались симптомы дицетелом (нельзя при Б) и фосфалюгелем.
Надеюсь, смогу как-то справиться сама только фосфалюгелем, ну или к гастроэнтерологу придется топать, может че посоветует.
Ответить
Ого, как тебя прихватило (( У меня второй день непонятное першение в горле весь день. А я ещё простыла - насморк сильный. И вот в связи с этим пока не могу понять - то-ли горло першит тоже от простуды, то-ли это изжога так некстати.
Ответить
У меня першение 100% от забросов, сегодня кстати уже лучше спала:)
Ответить
У меня тоже лучше сегодня. Грешу на острую пищу - я в те дни в тартилью себе пару кусочков халопеньо положила, а потом от простуды чай с имбирём и лимоном попила...
Ответить
Как же хорошо что мы не поехали на дачу !!!!
Нас залили соседи, муж вычерпывал воду лотком в таз и почти до комнат дошла вода, а коридор у нас большой. В кухне воды по щиколотку, в туалете просто водопад. Жек отключал вентили 40 минут. Из 10-ти этаже дома были только мы 4й и 1й этаж.

Девчненки хочу составить жалобу на Жек кто-нибудь знает куда кому писать звонить ?
Ответить
Ты главное не нервничай и лежи!!
По теме - мы в свое время в Управу района жаловались на бездействие ЖЭКа, муж прям электронное заявление на имя главы управы на из сайте разместил.
Очень быстро тогда все решилось (дождевая вода проникала сквозь стену после кап ремонта дома).
Ответить
Лежу, пришлось немного побегать, пыталась воду собирать, муж прогнал. Все соседи звони мне просили бегать за сантехником по этажам прикиньте, я всех послала, сказала что у меня вчера была операция и теперь постельный режим, и вообще-то я должна быть в больнице, и самое интересное как-то без меня все решили, и достаточно быстро и оперативно, из этого делаю вывод что всем главное на шею беременной сесть и ножки свесить. Ржака была когда консьержка открывала входную дверь и я ей говорила что делать из комнаты, но она меня не видела, командир из постели. Муж ваще сказал что никуда не пойдет пока воду не соберет, злой был как кобель...
Ответить
как тебе не вовремя такие приключения то!
как ваш ремонт и мебель - пострадали?
Ответить
Пострадали, будем в понедельник акт залива составлять с описью. На паркет в коридоре ваще не могу смотреть, Муж ооочень просит не нервничать. Мебель слава богу нет, как мне кажется. Может быть муж мне просто не говорит.
Ответить
Ну и приключения! А кто будет возмещать ущерб? Соседи? Квартира не застрахована?
Ответить
Думаю соседи, страховка как раз закончилась, но мне кажется что франшиза бы покрыла, не глобальные прям ущербы но не приятно. тыщ на 50. У нижних потолок и стены в комнате уже пострадали.

Не представляю как теперь отмыть и высушить палас 12м2, да еще и с моей не дееспособностью.
Ответить
Ир, я тут вызывала на дом мастера сделать химчистку засранного ребенком дивана. Очень быстро, чисто.
Я его личный телефон взяла - в 2 раза дешевле делает, чем в клининговой компании. Могу тебе телефон дать, ковер как новый будет
Ответить
Взяла на заметку твое предложение. Я тут внесла на повестку дня покупку керхера на дачу, давно мечтаю им все ковры с ванишем на даче в жару отмыть, прям на воротах... да и вообще керхер вещь полезная.
Ответить
Марин, давай мне контакты чистки ковров. Не могу больше с ума схожу от запаха. А он будет у меня его чистить или увезет ?
Ответить
у меня дома чистил. Но не ковер, а диван. Потом сох этот диван до следующего дня. Химией при этом не пах.
У тебя балкон есть? может после чистки его на балкон сушиться отнести?

я тебе сейчас ЛС пришлю
Ответить
блин, я с вывозом хочу. у меня ж нос как у собаки, а в беременность ваще капец.
Ответить
Можно сдать в химчистку, приедут, заберут и привезут чистый и сухой. Химчистка на дому лично меня смущает химией в доме, запахом и никуда не девающейся проблемой просушки.
Ответить
можно сдать в хим чистку тока это пол цены паласа.
Ответить
Ну тут уж выбирать, что лучше - чистый и сухой за пол его цены, либо подванивающий из-за непросушенности, но бесплатно. Как дома хорошо высушить ковер, не представляю.
Ответить
да я вообще хочу химчистку соседям выставить в убытки, пусть они оплачивают и ковер и замену паркета и буковый стол, и еще там по мелочи
Ответить
слушай а какие фирмы увозят и привозят чистые и сухие паласы/ковры? Чета я так подумала в квартире устраивать хим чистку для меня не вариант
Ответить
Я в Диану сдавала. Но мне кажется, это в любой химчистке есть.
Ответить
я в диану сдавала ковер мне вообще не понравилось как они почистили, я просто не увидела результата
Ответить
Мне нормально почистили, пятна там какие-то убрали. Но в любом случае кроме Дианы еще полно контор, и наверняка все, кто чистит ковры их сами забирают и привозят.
Ответить
Дай Бог, чтоб они отпираться не стали.
Ответить
Ир, видишь, в любой ситуации можно найти позитив. Считай твоя беременность вас уберегла от еще сильнейшего потопа. Скажи спасибо своей ляльке за все). А по поводу потопа, желаю вам поскорее разгрести его последствия. Конечно очень не приятно, но это поправимо. Про жалобу не подскажу (, вообще виноваты те соседи, у кого эту трубу прорвало.
Ответить
Вызывайте независимую экспертизу на оценку ущерба. У родителей залили двушку. Полностью. Пострадало все от пола до потолка и мебель. Ущерб же посчитал в 20 тыс. Это и работа и материалы. По факту 200. У них залили летом когда стояли 2 недели дожди. И 10 дней не было электричества. Пока не просохнет нельзя включать. Из-за этого в квартире появилась жуткая черная плесень. С ней потом очень долго боролись.
Ответить
Я сначала попробую с ними миром договориться, проблема в том что там живут пенсионеры, но сын у них ездит на ленд ровере. Мож удастся.

Но я как вижу паркет, дверь, стол и палас прям реально нервничать начинаю. Не знаю как успокоится.
Ответить
Вызывайте независимую экспертизу на оценку ущерба. У родителей залили двушку. Полностью. Пострадало все от пола до потолка и мебель. Ущерб же посчитал в 20 тыс. Это и работа и материалы. По факту 200. У них залили летом когда стояли 2 недели дожди. И 10 дней не было электричества. Пока не просохнет нельзя включать. Из-за этого в квартире появилась жуткая черная плесень. С ней потом очень долго боролись.
Ответить
Девчонки, всем привет!
Прошу Ваших волшебных кулачков!!!
Я со среды в роддоме, давление высокое (в субботу дошло до 200...), шейка 0,5 см, говорят роды могут начаться в любой момент и кольцо ставить сейчас никак нельзя.. лежу под капельницей каждый день по 7 часов.
Но уверена, что все выдержу и рожу в срок)
Ответить
Ох ты ж блин! Держу кулачки!!!! Крепитесь там, рано ещё. Давление сбили как-то?
Ответить
сбивают, но после обеда каждый день опять до 140-150 поднимается(
Ответить
А в обычном состоянии у тебя тоже с давлением проблемы бывали?
Ответить
в том то и дело, что никогда((( у меня рабочее 90/60... а почему сейчас так - не говорят...
Ответить
Да уж... А белка в моче нет?
МариШШка C.B.
12.05 13:27
Да уж... А белка в моче нет?
Ответить
нет, все анализы ТТТ... ну кроме гемоглобина. И свертываемость повышена(. А белка точно нет
Ответить
Хорошо, что белка нет. Как сейчас давление и самочувствие?
Ответить
Вроде все хорошо))) Давление стабилизировали до 110/70))) ничего не болит)) правда генипрал все также усиленно капают... Завтра на узи, надеюсь потом на выписку пойду)))
В конце мая в 17 роддом уже ложиться ставить пессарий..
Ответить
Отличные новости, так держать!!!!!
Ответить
как хорошо! а с шейкой что сейчас?
Ответить
Ого, береги там себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да что ж такое то за период с шейками... Наташ держись, лежи не шевелись. Все получится. А длинна шейки какая ? В подбодрение: у меня в прошлую Б на 18 неделях было раскрытие 2 пальца, зашивали. На 37 неделях сняли швы там теже 2 см так вот я с ними доходиа до 41 недели и роды вызывали, и еще акситоцин ставили. А кольцо ставить из-за давления нельзя ?
Кулачков дежу кепко кепко(как моя дочка говорит)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирин, спасибо за поддержку)сейчас шейка 0,5 см... говорят - нет ее... когда накладывали швы - была 0,8 см.. Кольцо нельзя ставить т.к. давление и некуда ее ставить((( Но это слова врачей подмосковного роддома, вот выпишут отсюда и поеду сдаваться в 17 - там, очень надеюсь, все будет ок!
Ответить
ааа так это длинна у нее 0,5 я думала раскрытие.
Ну ничего вылежишь я уверена. Цель великая. Я вот в прошлую Б первые 6 месяцев лежала, из них первые 3 вообще как привязаная к кровати, только в туалет и душ вставала, ела лежа, все лежа.

А еще кровать в ногах мы подняли на 5-7 см, чтобы отток был от матки, сейчас кстати тоже подняли.
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедненькая!!! Держись, держись! Хоть бы все хорошо всё было!
Ответить
Ой-ой-ой, держись!
Кры-кры ***
11.05 07:02
Ой-ой-ой, держись!
Ответить
Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Koшka-ягодkа **K**
11.05 08:55
Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, держись и не раскисай! Обязательно вылежишь, все наладится. Главное что ты под присмотром врачей, я думаю все будет хорошо!!! Но ты главное сама очень верь и не допускай мысли что может быть иначе. Тогда точно все выдержишь и родишь в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чтоб все в срок и ни дня раньше ;)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отличный настрой у тебя, ты молодец - сильная ! держись ! пусть все будет хорошо, дорогая

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натусь, солнышко, держись дорогая. Ты настоящий боец, все осилишь! Не нашли от чего давление поднимается так высоко? Кулачков вам с малявочкой много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, уговаривай деточку не спешить и лежи-лежи-лежи.
Ответить
Держу и желаю родов в срок!
Ответить
Держись!!! все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, все будет хорошо. Напасть какая-то((( я первый день дома
Ответить
Наташенька, держись дорогая, ты молодец!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
K@terina C.B.
19.05 21:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы вчера спустились с гор. :) Как там классно! Ездили в гости, у друга мужа там дом, жена и три дочки. Точнее, как выяснилось, детей уже четверо, только один в пузе и пол пока неизвестен!!! :) Так что наболтались мы на тему беременности по полной. :)))) А одна из девчонок все два дня поражала меня своей мимимишностью. :))) Как только увидела меня, раскинула руки, воскликнула: "Ой, у тебя живооотик! А там малыш!!!" И давай его наглаживать. :))) И так каждый раз, проходя мимо меня, говорила нараспев: "Животик-животик", - и гладила. Муж, по-моему, тоже впечатлился этим зрелищем и после этого тоже гладил мне живот и спрашивал: "У тебя там малыш?" :)))))

В паспорт добавила пару фоток этого маленького блондинистого чуда, наглаживающего моё пузо. :)
Ответить
Поздравляю с чудесным отдыхом! Уверена, что он пошел тебе только на пользу.
Ответить
Какое солнышко белокурое! С отличным отдыхом!
Ответить
да девченка просто ангелочек, такие ручки.
Ответить
Мимими)))
А меня в лифте допытал мальчуган - а что это у вас в животе? Ребеночек?
Да.
А мальчик или девочка?
Мальчик.
А как зовут?)))
Кодовое имя Фердинанд (тут его мама тихо ржОт), а так - назовем как родится.
А назовите, как меня, Кирилл?
Забавный паренек такой :)
Ответить
Хехе :)))

А я вчера намекнула мужу про то имя, которое у меня в последнее время вертится. Как и предполагала, он сказал нет... :((( Хотя ведь сам его сначала предлагал! Надо будет ещё попытаться уговорить...
Ответить
Девчонки, огромное спасибо за поддержку) Держусь!
Ответить
Наташ, молодец, что держишься! Все будет хорошо! Позитивные мысли нам всем очень помогают! Думай только о хорошем, верь в хорошее, молись, когда молитву читаешь тоже очень успокаиваешься и мысли отвлекаются. Главное, что ты сейчас под присмотром! А ты в каком рд сейчас лежишь?
Ответить
Я в Красногорске (КГБ 3)
Ответить
Держись-держись, дорогая! По другому нельзя. И малышка пусть держится крепче.
Позитивный настрой - это половина успеха. Так что верим в лучшее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки у вас так бывает что воздуха не хватает ? Это от чего и как с этим бороться. что-то я все забыла с той Б, а ведь помню все знала во всем разбиралась сидела копалась в инете.
Ответить
Мне от подобной нехватки, одышки и аритмии назначили рибоксин. Чувствую себя гораздо лучше.
Ответить
Живот уже высоко, давит на дыхалку. У меня так же. Дышать тяжело уже и одышка.
Бороться бесполезно, после родов пройдет:-):-):-)
Ответить
Ирина, я тоже как раз последнее время этим страдаю, как застучит сердце и дышать нечем, страшно становится. Обычно при нагрузке или когда резко встану. Помогает присесть, расслабиться и дышать плавно, сосредоточившись на сердцебиении, пока не пройдет. Завтра на прием пойду к гинекологу, как раз хотела спросить отчего и как с этим быть. Потом отпишусь, если разъяснит.
Ответить
Барышни, ну вы даёте! Кто ж на таком сроке резко встаёт? :) Нам уже всё надо плавно-плавно делать. :)
Ответить
:)))) да-да, тренирую улиточью грацию!
Ответить
Обещала написать после приема про то, что сказала гинеколог, но конкретики пока нет. Отправили на экг и на консультацию к кардиологу. Вторым вариантом, сказали может быть превышение дозы эутирокса, который я принимаю, так что еще к эндокринологу мне дорога.
Ответить
Прокатились сегодня с сыном на скорой: на треньке ему попали мячом в грудь, приехал, говорит, что больно дышать. Но врачи сказали, что ничего страшного, ушиб мягких тканей передней брюшной стенки. Муж прокомментировал: "И зачем они дзюдо занимаются? Пусть учатся мячи кидать в качестве самозащиты".

А у меня, видимо, и правда, тяга к гнездованию. Никогда чрезмерной чистоплотностью не отличалась (не свинюшка, конечно, но страсти к чистоте и постоянной уборке никогда не было, да и бардак особо не раздражал). А тут меня прямо бесит, что у сына бардак в комнате. А он ещё и не только убирать не хочет, но и вообще признавать, что там бардак. Мол, ты придираешься, у меня всё отлично. Вчера аж рассвирепела и начала всё со стола на пол швырять. Уф, вот и не знаю, как справиться с этой новой страстью: вроде, и самой усердствовать нельзя, и нервничать нельзя. И как быть?..
Ответить
Гы))
Мой подход к чистоте схож с твоим)
Не свинтус, но и музей из квартиры устраивать не люблю)
Жду пока накопится некий предельный бардак - тогда и убираюсь.
После ремонта кстати порядка стало на порядок)) больше, но тока не у сына :)
Периодически его гоняю, особенно за заныканные по углам носки и объедки с фантиками на столе )))
Слушается, но на след день все по новой :)
Подросток же почти - чего с него взять, свою комнату в его возрасте вспоминаю - примерно та же хрень была, а Маман пилила. Надо видно пережить как-то этот возраст :)
Здоровый пофигизм гораздо лучше запущенного перфекционизма, ИМХО
Ответить
А у моего заныканы носки вперемешку с объедками... Это ж жуть. Но больше всего меня раздражает, что он ведь сам там ничего не может найти! Я понимаю, что есть, например, такие творческие люди, у которых типа бардак, но они в этом бардаке прекрасно ориентируются. Но мой-то сын вечно что-то теряет и не может найти именно из-за этого свинячества. А уж в чём проблема выбросить мусор (фантики, огрызки, грязные бумажные салфетки) при наличии собственного ведра под столом, я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ... :(
Ответить
Это не возможно понять, либо пилить, либо забить :)))
Ответить
Носки вперемешку с объедками - это круто! Высший уровень мастерства :)
Пожалуй, своему не расскажу, а то тоже захочет так))))
Ответить
А уж что я из его портфеля и карманов школьной формы вынимаю, когда добираюсь... Ууууу...
Ответить
Думаю как и я: скомканные бумажки, обрывки фантиков, огрызки карандашей, обломки ручек и ластиков, мелочь, сжеванные жвачки (НЕ завернутые в бумажки)
Похоже? :)
Ответить
Ага, к этому ещё добавляется... В портфеле: недоеденные (причём фиг знает когда) яблоки или бананы (прикинь, какой запах, а???), причём без пакетов, прямо среди учебников и тетрадей, бррр... В пиджаке: какой-нибудь мёд (порой открывшийся), масло, сахар...
Ответить
Преклоняюсь перед мастером! :)))
Ответить
У моей доченьки сегодня День Рождения.Вот уже 2 года человечку, а все как будто вчера.
Ответить
Поздравляю!!! :)

Да ладно 2 года, моему уже 9, а мне всё тоже кажется, как будто вчера. :)))
Ответить
Поздравляю!!! Счастья, солнышка и улыбок :)
Моему 11,5 - все забылось, все как в первый раз :) вроде бы это же я тогда была б-нна, рожала... Не спала ночами, скучала на детских площадках, потом моталась на перекладных в детсад ... Я ж это не придумала)
Ан нет - теперь кажется, что он всегда был такой большой и разумный, и всегда ходил в школу и на баскет, и всегда с ним было, о чем поболтать :)
Я все забыла, хочу повторить :)
Ответить
Поздравляю с двухлетием! Здоровья доченьке! И пусть она всегда радует родителей!
Ответить
поздравляю маму и дочку ! )
Ответить
От всей души поздравляююююююююююю!!! всех благ вам, девочки!!!
Ответить
Поздравляю, 2 годика это огого!! Растите умненькие, красивенькие! Любите сестренку и слушайтесь маму с папой!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми :)
Ответить
С прошедшим! 2 годика - такая малышка ещё, а скоро - старшая сестра! ))
Ответить
Всем привет. Я вот только первый день дома. В больнице в общей сложности 17 дней. Это мой личный рекорд. Ни после швов на шейке, ни после кесарева столько не лежала. Врач вредная попалась. Сделали на прощание УЗИ с доплером, так без сюрприза не обошлось - умеренное маловодие, и нарушение маточно-плацентарного кровотока IА степень. Назначили кучу таблеток. Еще неделю назад все было хорошо(((. Хорошо, что детка в порядке и соответствует норме и шейка еще больше удлинилась и закрылась.
Ответить
Хорошо, что дома! Ура!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
12.05 21:17
Хорошо, что дома! Ура!!! :)
Ответить
Поздравляю с выходом из больницы. Дома хорошо. Беременность конечно штука странная непредсказуемая. Думаю если следить то все будет норм.
Ответить
Поздравляю с возвращением домой! Шейка молодец. :) Это она правильно делает, что удлиняется и закрывается. :)))
Ответить
Хорошо, не переживай из-за маловодия, все нормализуется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поздравляю! и то ,что шейка закрылась - какая новость хорошая!
Ответить
хорошо, что всё хорошо закончилось!маловодие у многих моих знакомых, не страшно!а нарушение кровотока тоже разное бывает, ты главное не расстраивайся!
Ответить
Ну наконец-то дома, с выпиской!
Ответить
Вот и я вышла на финишную прямую сегодня ровно 27 недель, самой не верится все так быстро.
Лежу 5й день, начинаю привыкать...

Девочки у кого-нибуть есть уборщица хорошая, которая добросовестно уберется. Не могу больше, после этого залива, мне лежать надо, муж конечно убраться по человечиски не может. и бабушки все на дачах. А у меня и так пунктик по чистоте, так еще и квартира представляет из себя инфаркт перфикциониста. Кароче я вечером аж разревелась от безысходности.
Ответить
поздравляю с финишной прямой :) я с сегодня тоже вышла на нее :)
А уборщицу может тут на еве поискать в разделе услуги?
Ответить
Так из той же дианы можно клининг заказать.
У меня была с Евы уборщица... Не могу ее посоветовать перфекционисту, да и сама теперь предпочитаю лично убраться, благо метров немного.
Ответить
ВОт что то я торможу, не могу сообразить - почему 27 недель- это финишная прямая? :) Мне кажется, еще таааак долго!
Ответить
ааа не знаю, так считается, мне почему то вчера позвонили все люди которые знают о моем положении и все спрашивали какой срок и когда я говорила сегодня как раз 27 недель, поздравляли с началом финишной прямой.
Ответить
Девушки, не подскажите, кто делал неинвазивный тест. Есть ли те кто делал только для своего спокойствия или только по показаниям?
Ответить
я делала инвазивный только для своего спокойствия, прямых показаний не было, только косвенные.
Ответить
Я делала только для спокойствия.
Ответить
Ну и я для себя делала)
Koшka-ягодkа **K**
13.05 10:56
Ну и я для себя делала)
Ответить
я для спокойствия делала, и потом еще резус фактор крови ребенка определяла.
Ответить
всем спасибо за ответы
тоже склоняюсь, что надо бы сделать
Ответить
Добавила в паспорт ещё одну фотку-сравнилку. :) 27 недель. Пузо растёт, а вес почти нет. В 24 недели 51,9 кг, в 27 - 52,2 кг. Итого плюс 6 кг от добеременного веса. По-моему, очень неплохо. :) Значит, отёки ушли и не возвращаются, плюс уходят лишние жирки (вчера муж, который любит пошутить, что я толстая, хехе, заявил, что у меня ножки похудели).
Ответить
какая прелесть!!! :)
умничка что держишь вес! А я вот вчера побывала на приеме у врача своего. В общем за месяц +3 с лишним, посадила она меня на строгую диету, никаких сладостей, исключить соль вообще, ни жирного, ни жаренного и т.д. B пить клюквенный морс (готовить самой).
А еще прописала фенюльс, так как железо по нижний границы, и эсенциале так как печеночный фермент завышен. Вот такие дела.
Ответить
На меня в этом смысле жара очень хорошо подействовала. Я как ощутила всю прелесть на себе, да ещё представила, что мне 3 месяца ходить по жаре с растущим пузом, увеличивающимся своим весом и отёками - и поняла, что лучше я себя поограничиваю сейчас, чем всё лето проваляюсь дома.
Отсутствие соли всё-таки потрясающе сказывается. Жирное-жареное я и так не шибко фанат, а сейчас, поскольку себе отдельно готовлю, вообще избегаю, стараюсь всё на пару готовить или варёно-тушёное. Клюквенный морс - нямка! Я даже сахар туда не добавляю, мне очень нравится.
Зато лёгкость-то какая в движениях появилась - просто фантастика! :) Даже спится легче.
Ответить
вот согласна по всем пунктам :) Правда я думала тоже дождаться жары :))))
вот только без сладко как прожить? мне хотя бы 2 конфетки в день нужно...
Ответить
Я на время поста вообще-вообще от сладкого отказалась. Ничего, выжила. :))) Сейчас иногда утром с кофе ем конфетку или кусочек шоколадки. На весе никак не сказывается. Видимо, соль страшнее, чем сладкое в таких минимальных количествах. :)))
Ответить
вот и я решила так, что если припрет, то буду есть в первой половине дня одну, максимум две конфетки...
а на счет соли согласна, она самый жесточайший враг для нас.
Ответить
Не фига ты, одну максимум две.... я так не могу. МНе надо тогда одну утром другую вечером. НО я не смогу без сладкого чай попить. Обязательно если безо всего положу себе сахар туда. Ну ничего не могу с собой поделать. Аш трясет.
Ответить
Блин девочки я ваще не могу без сладкого, если я что-нибудь е съем я просто психом становлюсь. я даже затрудняюсь посчитать сколько могу сожрать. Наверное по этому вес и прет.
Ответить
да тяжело....но я тут по телеку увидела как одна дамочка худела, тоже не могла без сладкого. Так вот конфетку нужно было съесть не быстрее чем за 5 минут! Я как то попробовала, интересно, что действительно одной двумя максимум можно наесться если есть очень медленно!:)
Ответить
ООО ну ты красотка, здорово держишь вес. я тоже хочу худые ножки, но это видимо только после родов теперь возможно.
Ответить
Ох какая ты молодец! По белому завидую :). А я уже +8, и по моему сегодня еще плюс пол кило или кг воды. КОльца с трудом напялила. НИкогда подобным не страдала, но вчера я сама виновата позволила себе солененькое. Срочно сажусь на диету так сказать, от соли (правда наверное совсем без нее я не смогу и готовить некогда, работа, ем или дома быстрее быстрее или в столовке). Ну и клюкву срочно срочно. ТОлько вот без сладкого не могу. ТАкая вот эта беременность. Могу ваще не есть. НО сладкое надо очень!
Ответить
молодец! на меня бессолевая диета, к сожалению, такого волшебного действия не оказывает. От организма зависит, наверное
Ответить
Я думаю, зависит от того, от чего основной вес идёт. Если отёки не образуются, то на соль организму будет пофиг. А у меня получается бессолевая диета не только отёки убирает. Она же заставляет меня готовить для себя отдельно. А значит, порции я делаю меньше (никто потом мои котлетки без соли есть не будет), плюс готовлю для себя чаще в мульте (на пару или тушёное). Думаю, это тоже на весе сказывается. Ну и плюс если раньше я, если проголодаюсь, могла слопать бутер, то сейчас я такого не ем. А значит, либо кефирчика выпью, либо творог съем, либо фрукт какой-нибудь. В общем, отказ от соли как-то и всё остальное выстраивает. :)
Ответить
ну тогда да :) Соль- это только начало :)
У меня плюс 7 кг на сегодня. Но я не думаю, что получится вес контролировать с учетом того, что все время лежу - движения минимум :(
И есть все время хочу, хотя питаюсь очень даже правильно
Ответить
ну вы худышики :) у меня наверное рекорд, +10 от до беременного веса :(
Ответить
у меня в прошлую так было. Набрала в итоге 18 кг! и ничего, через год как новенькая была :)
Не переживай, раз уж не получается сейчас вес контролировать, значит - потом похудеешь. Но, конечно, чем выше сейчас вес , тем тяжелее передвигаться
Ответить
я в первую 20 набрала, и за себя переживаю меньше всего :) знаю что скину. Но вот осложнения из за лишнего веса в беременность, вот это страшно. В прошлый раз отеки замучали из за них не дождались естественных родов, а простимулировали в 40 недель. Рожала в итоге тяжело, шейка не раскрывалась и т.д. Если бы не отеки, то фиг с ним с лишним весом, а так...
Ответить
И у меня в 1 раз 20 кило было, больше не хочу)))
На этих выхах правда на "Чародейку" мою любимую накинулась - так что подотекла, а так пока около 8 кило прибавка, рассчитываю в 15 максимум уложиться :)
Ответить
Вот я с тобой согласна. Мне тоже на вес пофиг тем более я знаю что я скину потом. В прошлый раз так вообще в период ГВ ела как слон, а худела. Я в тот раз 15 набрала, но для меня это было с учетом роста также наверное как для тебя 20, хотя был дефицит веса до Б., и мне говорили что 15 можно набрать. Сейчас я весила до Б нормально и сейчас разрешили набрать в районе 13 :). НУ я не парюсь. Мне главное чтобы отеков не было. Я вот тоже их боюсь. И именно из за осложнений на ребенка. Гестоза боюсь. ДАй бог чтоб пронесло. У меня у знакомой девочки, родила в ноябре, был тяжелый гестоз, сначала жудкие отеки, потом давление шарашило. В итоге у ребенка сильная гипоксия, с последствиями а в три месяца инсульт. Еле спасли. Теперь вот сказали ДцП им обеспечено. Ну эт ладно, мы не будем о плохом и негативе :) Все у нас будет замечательно, но не надо пускать все на самотек и следить за собой и своим состоянием.
Ответить
Я тоже первый раз 18 набрала, были отеки, чувствовала себя хреново. Второй раз поправилась на 14, отеков уже не было, сейчас набрала уже +8. Держу себя в руках. Хоть и жор напал на меня, но стараюсь питаться дробно, часто и понемногу. Стараюсь есть больше овощей. Все вредное ем с утра, к ночи только яблочки)))Ну и воду стараюсь пить в нормальных количествах))
Ответить
Я в первую набрала 25... :-о Правда, отеков не было.
Ответить
Не, не рекорд, у меня +12...
МариШШка C.B.
14.05 16:37
Не, не рекорд, у меня +12...
Ответить
прелестный пуз))ты молодец, а я уже тоже +10 кг от добеременного веса, ппц, в зеркало не хочу смотреть((
Ответить
Какая хорошая прибавочка - молодец!
Ответить
Не будет мне покоя, млин) ближайшие 21 день точно. Наткнулась в воскресенье на ветряночных детишек в подъезде, а я ветрянкой не болела...
Перечитала весь инет, вроде как пишут, что после 20 недели не страшно, страшно становится заболеть близко к родам и не успеть передать антитела малышу.
Эхх... Ну вот как так? 33 года прожить и не болеть, и в б-ть проконтачить :(
Сдам на антитела анализ в инвитро, вдруг все же есть...
Ответить
Спокуха, хорошо что они не краснушные были. Краснуха вот это опасно.
Ответить
слушай, ну может у них уже прошел заразный период, не кипишуй! и потом, ты же просто мимо прошла, или в лифте ехала с ними?
Ответить
Детишки мне дверь в подъезд придержали)
Да все может быть, делать-то нечего уже, только ждать и верить, что либо пронесет, либо мы с Фердинандом нормально перенесем Т и почесуху и коня не двинем)
Ответить
нуууу :) тогда не бойся! если только дверь придержали, ерунда! Вот если бы ты в закрытом пространстве с ними побывала то еще можно было переживать.
Ответить
Я вот тоже не болела, а у меня с 18 апреля младшая, теперь с 1 мая старший переболел… жду 22 мая)) окончания карантина. Сначала хотела анализы сдать, а мне врач и говорит, что изменить все равно ничего нельзя, как будет так будет. Для ребенка все равно опасности нет. Вообщем, я спокойненько жду окончания карантина)) и тебе советую не нервничать! ;)
Ответить
Спасибо)
А тебе наверняка уже можно забить - с 18 апреля уже много времени прошло :)
Ответить
В том то и дело, что ветрянка это такая зараза, что не угадаешь)) у меня сын 3 карантина в саду перенес и не заболел , хотя близкие друзья болели, а только от сестры подхватил.
А бывает наоборот один ребенок в семье переболел, а второй в другом месте через N-ное кол-во времени заразился ))) многое от иммунитета зависит
Так что я и по старшему для себя карантин считаю))
Ответить
Очуметь... Ну в общем да, я ж тоже не домашняя девочка - и сад, и школа, а все мимо. Ни одной детской болезни!
От краснухи я перед планированием привилась (с большим трудом, кстати, не хотели взрослой тетке прививку делать - боялись побочки), а про ветрянку и проч никто даже и не намекнул..
Хотя вон на той же Еве пишут - как здорово все равно болеют после прививки от ветрянки)))
Ответить
А я сегодня оформилась на дневной стационар, будут три дня колоть дексаметазон. Пообщавшись со знающими плюс почитав решила все таки не отказываться, хуже говорят от этого не будет. Еще с врачом решили там же взвешивать меня каждый день понаблюдать насчет отеков. Сегодня первый раз кольца сели туго сутра на пальцы, и в ногах чуток есть, хотя врач сказала не критично. Но я чувствую что вода стала задерживаться. Так к весу +8, ну завтра буду взвешиваться. Правда сегодня не купила клюкву :((( Придется до завтра.
Выложила наконец-таки фото пузика в нашу папку. 28 недель, вернее уже 29 без двух дней.
Ответить
Очень классный пуз! Такой прямо чёткий. :)
Ответить
Хороший пуз :)
Koшka-ягодkа **K**
13.05 19:50
Хороший пуз :)
Ответить
клёвый пуз!
катюшпоныч V.I.P.
14.05 10:11
180
клёвый пуз!
Ответить
хороший пузик :)
ДемиМур **K**
14.05 10:12
хороший пузик :)
Ответить
ха-ха красотка ! сразу видно не знала какую фотку выбрать :)
Ответить
Да да типо того :) Не знаю в каком ракурсе пуз наиболее отчетливо видно :)
Ответить
Девочки, научите варить правильный клюквенный морс :)
Ответить
Я не знаю, какой правильный, но я вообще не парюсь и не варю: клюкву промываю, отжимаю толкушкой, заливаю кипятком и даю настояться. Если сахар добавлять, то сначала развести сахар в кипятке, потом добавлять к клюкве, но я больше кисленький люблю. :)
Ответить
А пропорции какие?
Myrtilla +
13.05 21:41
А пропорции какие?
Ответить
Его не нужно варить. При варке весь витамин С разрушается.
Промыть ягоды в друшлаке.
Поставить друшлак над кастрюлькой и поливая сверху кипятком из чайника, давить ложкой ягоды через друшлак. Вся мякоть должна уйти в кастрюльку. Дальше смотрите по концентрации, что получилось, можно добавить кипятка, если очень ядренный.
Еще как вариант заварить ягоды клюквы в термосе с широким горлом и дать настояться.
Ответить
я вообще не варю - измельчаю клюкву в блендере, потом, если есть необходимость, через сито процеживаю. И это пюре водой разбавляю
Ответить
Его и не варят. ПРосто заваривать можно, как чай. Ягоды правильно пишут, измельчить, можно на блендере. И морс готов :) НУ сахар это все по вкусу индивидуально
Ответить
я тоже за блендер и разбавить водичкой! Чую и мне завтра его пропишут.
Ответить
А мне сегодня днём на УЗИ. Основной вопрос, конечно, шейка. Ну и всё остальное тоже посмотрим, разумеется. Чой-то я волнуюсь, аж спала очень плохо ночью.
Ответить
Давай, удачи, ждем тебя с хорошими новостями :)
Ответить
удачи! надеюсь, результаты будут хорошими! Я завтра иду на узи, тоже волнуюсь - первое узи после установки пессария, помогает ли он. Для меня хорошо даже если лучше не стало, а осталось так же
Ответить
удачи на узи!не волнуйся, всё будет ок!))
Ответить
все будет пучком не переживай! :)
А я вот вчера весь день без соли (совсем!), и еще не ужинала, вместо ужина творога слопала грамм 150 и ложечкой меда. Утром на весах - 300 гр. ...че то я ожидала большего отвеса...
Ответить
Весьма хороший отвес) еще пару дней по -300 поуходит, думаю.
Ответить
ты как в воду глядела :) сегодня еще - 250
Ответить
Так у меня примерно так же - пообедаю в кафе (все солят) - сразу плюс 500-1000 г на утро! А потом за 2-3 дня на домашней бессолевой сваливается постепенно :)
Я, кстати, так отвыкла от соленого - мне просто не вкусно теперь это все :)
Ответить
А я сходила в ЖК. Лучше б не ходила...
Анализы свежие опять потеряли. Вес +2кг за 3 нед. Ругались на меня, велели разгрузочные дни устраивать.
И при осмотре на кушетке детеныш крупнее, чем на 28 нед.

Вчера делала доплер, кровотоки восстановились, ура-ура. Но многоводие осталось. Моя частная гиня хотела меня прокапать, но пока решили дома хофитольчик попить. Отпустила она меня аж до 32 нед.
Ответить
Ну и мастера они там у тебя по потере анализов...
Ответить
Анализы переделывать теперь или что? Сколько у тебя общая прибавка? У меня +12... Врач не ругалась особо, только "ай-яй-яй" сказала. Но я вот уже третью неделю сейчас вес держу, очень не хочу опять более тридцати набрать как в прошлые разы.
Ответить
Да, общая прибавка тоже +12:-|
Анализы переделывать. Мне самой интересно знать, что там с гемоглобином и с белком (надеюсь, что его нет)
Ответить
Ну да, хорошо бы убедиться, что всё ОК. У меня гемоглобин в прошлом месяце упал - назначили железо пить. В этот раз не перепроверяли. С мочой всё хорошо, славьте.
Ответить
Вот ЖКашные врачи они так много себе позволяют наругаться, устроить разгрузочные дни. Как будто ты 1й раз беременна. Меня прям вымораживает и злит это. У меня тоже сильная прибавка, врач просто спокойно объясняет что это не есть гуд. А крупный плод - нет в этом ничего плохого, тем более это выявлено при ручном осмотре.

Аллергия у меня на ЖК врачей.
Ответить
Меня это тоже страшно бесит. Я в предыдущие набирала по 20-25 кг, дети здоровы, я после родов достаточно быстро эти кг сбросила, да и вообще бегемотом не была даже с такой прибавкой, в чем проблема, спрашивается? Сейчас вообще стресс на весы вставать, отчитывают, как школьницу :(
Ответить
ужас! убила бы за анализы...а вдруг что не так? может к заведующей сходить, раз это уже не впервые?
Ответить
Уря-уря! Была на УЗИ, шейку намерили аж 3,7!!! Последний раз была ровно 3. Всё остальное тоже в норме. Вот только сидит наш красавец на попе. Надо что ли упражнения какие-то поделать для переворота?..

Но, в общем, можно будет в ближайшее время уже заказывать билеты в Москву!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ:) Моя тоже сидит на попе, я и сама чувствую, судя по пинкам вниз. И тоже задумываюсь уже об упражнениях, хочу поискать в инете. Очень уж меня достают эти пинки в самый низ((.
Ответить
Да, видимо, мой пятками лупасит - и это я ощущаю в районе лобка. Тоже напрягает. Но, наверное, он всё-таки вертится, потому что не так давно больше всего пинал в бок (это когда я предположила, что он поперёк лежит).
Ответить
моя тоже крутится, т.к. даже пинки были в районе пупка и выше. но чаще сидит на попе. если честно, так все сильно чувствуется, это же какой кувырок должен быть)).
Ответить
С хорошим УЗИ тебя! Для принудительных переворотов рано ещё, по-моему, у них есть ещё полное право кувыркаться там ))
Ответить
подожди пока с упражнениями :) Им еще слишком вольготно у нас. Мой по несколько раз за узи с ног на голову переворачивается!
Поздравляю с хорошим результатом УЗИ
Ответить
Ураааааа, как же хорошо что она удлинилась.

А я завтра тоже на узи и на осмотр.
Ответить
Ох и не говори! Я даже и не ждала уже, надеялась, чтобы хотя бы не укорачивалась. А так она как была 3 см, так и оставалась. Видимо, "Утрожестан" всё-таки действует. :)

Тебе удачи!
Ответить
Я рада что все хорошо у тебя на узи :) Главное шейка длинная. То что сидит мне кажется еще рано что то предпринимать. Как минимум еще месяц жди а там если что упражнения.
Ответить
круть!я тоже хочу такую шейку))для переворотов точно есть какие-то упражнения, но у нас их показывает спец
Ответить
Поздравляю :) а на счет переворота, пока ничего не делай, еще десять раз перевернется ;)
Ответить
Девочки, скажите, а как у NEXTa с размерами? не большемерят? хочу дочке летних вещей заказать, ей 3,5, но она миниатюрная довольно, худенькая.
Ответить
Мальчуковые точно большемерят чутка, сын худой, на нем рубашки поло малость как платья)) на размер меньше беру. А верхняя одежда - размер в размер.
Ответить
Про малышковое я наоборот читала, что маломерят.
Ответить
А, ну я про 11-летку 162 см ростом))
Ответить
Это я не знаю )) Ничего себе рост для 11 лет!
Ответить
Ага, скоро меня догонит :) 7 см осталось всего
Ответить
ага. Не все так просто с размерами, получается. Наверное, надо заказать на пробу несколько вещей и посмотреть. Долго все это дело идет в Москву?
Ответить
большемерит. Я вот в последний раз ездила в некст все помнрила зафоткала потом заказала, сэкономила кучу денег.
Ответить
По росту в размер, в ширину широкие. Т.е. футболки можно в принципе заказывать по росту, а вот со штанишками могут быть проблемы, если прямо худенькая.
Ответить
смотря какая детка))у меня тоже маленький и худенький, всегда брала на размер меньше и то получалось с запасиком!))
Ответить
Я ж тут у дерматолога была, сыпь на физиономии показывала)
Периоральный дерматит, скорее всего на таблы, которые есть по любому надо. Короче выписала мне лосьон на заказ, так меня уже 3-я аптека футболит, нигде спирта нет, весь выпили)))
Ответить
аа, так это вообще проблема! Наши аптеки последние годы очень насторожено к спирту стали относиться, это как то связано с законодательными изменеиями, но не знаю как. Может, если у них есть спирт, то они должны лицензию на алкоголь получать :))))) Раньше алкашики частенько спиртом медицинским промышляли в аптеках :)
Мне как то прописали делать спиртовые компрессы на вены (после неудачной капельницы) и мы так и не смогли спирт нигде в Москве купить
Ответить
Принеси им свой )))
МариШШка C.B.
14.05 17:55
230
Принеси им свой )))
Ответить
а в рецептурной аптеке тоже нет ?
Я кстати покупаю спирт у одной тетеньки грузинской национальности у нее аптечный киоск на рынке прям стоит, и вот надо подождать пока все выйдут и тихонечко у нее попросить спирт, она продает, но если человек не понравится может отказать.
Ответить
Так я про рецептурные и пишу..
Koшka-ягодkа **K**
14.05 19:35
Так я про рецептурные и пишу..
Ответить
О! У меня была эта зараза((( заработала на Мальдивах, когда на моську мазала все подряд, по сто раз в день(((
Прочитала много про эту болезнь.
Перво-наперво надо исключить любые средства для лица. Умываться только водой. Ни косметики, ни кремов, вообще ничего.
И я мазала метрогил-гелем(метронидазол) 2 раза в день утром и вечером. Все прошло недели за 3.
И самое главное никаких гормональных мазей, тк от них только временный эффект, а потом все еще хуже.
Ответить
Лечусь точно так же, но до конца не уходит. Вот добавили лосьон на заказ, шоб типа быстрее прошло.
Ну видно после родов пройдет)
Ответить
Тогда все пройдет, надо запастись терпением)) У меня мелкие какие-то вещи тоже долго уходили. Я реально месяца 3 в итоге метрогилом пользовалась. Просто у меня ужас и на веках был, а уж что вокруг рта творилось((( страшно вспомнить.
Ответить
О, у меня на веке сидит один бдыщ, но он прям на границе со склерой, метрогилом не намазать.. Промываю ромашкой...
Вот у окулиста в пятницу хочу спросить, мож чем посерьезнее помазать можно.
Ответить
Ой мляяя... Инвитро намерил мне ддимер 1016 при норме до 644 в 3 триместре...
До сих пор все норм было. Девы, кто разбирается? Блин, сильно плохо?
Врач пока не прокомментировал...
Ответить
про димер не знаю. А вот насчет Инвитро- как то передо мной в очереди была беременная девушка, которой в Инвитро выдали ложно положительный результат анализа на гепатит,она потом пересдала - не подтвердилось. но представляешь, что она пережила! Я с тех пор предпочитаю перепроверять такие вещи
Ответить
у меня был повышен когда еще второй шел, но врач сказала что все ок, это нормально. Хотя по нормам инета это выше нормы для данного срока. НО я сдавала еще кучу другого и там все ок. Я потом читала что д-димер еще не значит что все плохо. Его должна даже не гинеколог а гематолог смотреть. ТОлько она в совокупности с другими анализами может сказать критично ли это. Моя вот сказала что при моем курантила 75 было достаточно, и то в профилактических целях. А у подруги был повышен и эта же гематолог ей настоятельно рекомендовала фракс колоть. Т.е. у нее другие показатели были не айс. Так что бесполезно тебе что то советовать, тут нужен врач. Кстати потом мой д-димер благополучно в два раза упал, через три недели (я раз в три недели сдаю и гематолога посещаю), при том я терапии не меняла, с начала беременности пью курантил.
Ответить
Я тоже пью курантил с начала Б, 100.
А чего сдала щаз д-димер - в мать и дитя брали полную коагулограмму, так вот по ней все в норме, кроме д димера. Сказали пока ничего не делать, кроме курантила. Но у них нормы другие какие-то. Мы с моим доком (который меня с самого начала ведет и которому я гораздо больше доверяю) решили пересдать в инвитро - глянуть динамику в знакомых ед изм, и я офигела... Вот жду комментов.. Как же не хочется еще очередных колес или уколов.. Желудок и так на ладан дышит..
Ответить
Я с тобой согласна, тоже не хочу больше таблеток и уколов не хочется. ХОтя мы ж понимаем что если надо будет то куда деваться. ВОт я про подругу писала, она отказалась от уколов, мол мне рожать через 4 недели, в итоге родила через две, само началось неожиданно, ребенок был цвета баклажана, три дня в реанимации, плохо дышал сам. А у нее в процессе родов сказали была ужасно свернута кровь, кусками темная, ну я там деталей не знаю, знаю что ей еще в роддоме кололи что то типо фракса. Теперь собирается обследоваться. Ну с ребеночком все хорошо в итоге, слава богу, все обошлось, сказали гипоксия была вот только перед родами прям, и он сам запросился, организм все так решил. Говорит если б доходила до 40 недель могла и живого не родить. Так что будем слушаться врачей и надеяться что доходим на курантиле :)
Ответить
Иди к гематологу быренько. Остальные параметры в норме????
Не "ужас-ужас-ужас", но и на самотек пускать нельзя.
Ответить
Остальную коагулограмму только в мать и дитя сдавала, там все ок, кроме Ддимера,, поэтому и отпустили на курантиле на 3 недели. А там сказали по динамике глянут - и если что к гематологу.
Я вот думаю пересдать в инвитро на всякий полную коагулограмму что ли...
При этом всем тромбоцитов у меня всего 168 при нормах 150-400. Разве может быть повышенная свертываемость? Мне вчера еле зажали вену после анализа...
Ответить
ТАК МАТЬ СПОКУХА!!!!!!! специально большими буквами написала.
объясняю популярно. никаких 644 в 3 триместре быть не может. Инвитно на висилицу. Я вот сейчас специально взяла свою обменку у меня 1028 и это норма. Моя врач поверь разбирается в гемостае не хуже гематолога, спец по не вынашиваемости все-таки. Я сегодня у нее буду, спрощу еще раз т к значения нас с тобой считай одинаковые. если бы это был высокий показатель я бы колола фрак еще с 5 мая.

и еще ни анализам инвитро ни гемотесту она не верит. Правда куда отправляет не знаю.
Ответить
А спроси плиз куда отправляет?
Может я там коагулограмму сдам..
Ответить
Кароч спросила про д-димер. для 3-го триместра норма 3800 но это под конец. а под конец 2-го 2400. Вот и считай сама. Лаборатория в которую моя врач отправляет Витал.
Ответить
Пасиб! Надеюсь, единицы измерения одинаковые с инвитро?) нг/мл
А лабу такую я погуглила, не нашла...
Ответить
Слушай реально в инете не найти. Хочешь позвоню им узнаю по точнее?
Ответить
Если не сложно, узнай плиз
Koшka-ягодkа **K**
15.05 20:26
Если не сложно, узнай плиз
Ответить
Завтра позвоню, сегодня они уже не работают.
Ответить
стыдно, но че та вчера с этим дет садом ваще ничего не успела. Говорят Витал и все. Видать это витал тока с клиниками работает.
Ответить
Ну ладно :)
Мне мой док сказал попить все же неделю по 1 табле детралекса и пересдать в инвитро всю коагулограмму.
В общем-то, инвитро мне не врало пока ни в чем и никогда. Единственное, что любые микробиологич посевы или например СГ (то есть очень капризные к времени анализы) я бы там не сдавала, посевы хорошо в габриче делают, а СГ вообще надо прям у врача сдавать, шоб копался не отходя от кассы :)))
Ответить
Девы, кто окулиста уже прошел: как быстро начали опять нормально видеть после закапывания?
Муж завтра не сможет меня везти, вот гадаю - такси или подождать и самой за руль получится.
Ответить
Однозначно такси. Я по прошлой Б помню долго. пол часа точно
Ответить
Не, ну полчаса я б погуляла вокруг машины :)
Ответить
Такси лучше, безопаснее.
Ответить
Мне вообще не закапывали ничего. Пришла в линзах, написали зрение единица и отправили :-о
Насколько я помню, эффект от закапывания длится долго, больше получаса.
Ответить
На такси поеду, ладно )
Koшka-ягодkа **K**
15.05 22:42
На такси поеду, ладно )
Ответить
а мне ничего не закапывали
Ответить
Ну в итоге можно было бы самой ехать, тк от закапывания только ближнее зрение поехало, а вдаль я чудесно видела. Только темные очки обязательно нужны.
Зрение -4 и -5, астигматизм с одного глаза сняли)) как все улучшилось однако, если не сидеть на рабе в компе и в институте за учебниками)))
Дно в порядке, но глазки красноваты - ясен пень морда ж не зря цветет, аллергия так или иначе.
Врач самой рожать разрешила.
А бдыщ на веке обозвала внутренним ячменем (халязионом) и сказала, что либо рассосется после родов, либо операция... Не хочу об этом думать пока)
Ответить
Я в некотором расстройстве. Была у врача и на узи шейка моя как была 2.4 так и осталась. И на дачу меня врач не отпустила. Тем более когда узнала что дома я одна а на даче с дочкой бабушка. Дома то можно лежать тюленем, а на даче по-любасу не получится. Сказала что ехать опасно и что я теперь хрустальная ваза. А так хотелось шашлыка поесть. И злого прораба из себя поизображать, период гнездования дает о себе знать. Бабушке правда там без меня с внучкой легче и спокойнее, и готовить меньше...
Ответить
не переживай, успеешь и покомандовать и шашлыка поесть))) А пока побереги себя и хрустальный ПУЗ)))) Это главное!!! А с дочкой - по телефону пока, тяжело так... но что сделаешь??? скоро все будет замечательно и вы все будете вместе!!!
Ответить
Ну и правильно, лежи пока хрустальным тюленем! И пусть шейка удлиняется!
Ответить
Вот и лежи тюленем, балдей)
Скоро не до тюленьства будет ;)))
Ответить
Не переживай! Ухудшения нет, это главное. Значит состояние стабильное). Лежи и отдыхай.
Ответить
сочувствую Ир, ну а что поделать....придется полежать, не расстраивайся сильно!
Ответить
Лежи, от лежания как раз шейка и может удлиниться. У меня тоже все мои наполеоновские планы о поездках накрылись медным тазом.
Ответить
Я тоже сегодня была у врача и на УЗИ. С ребенком все в порядке :) развит по возрасту.
А меня ухудшений раскрытия и длины шейки нет (ну т е около 20 мм как и была) - и это хорошо. Что она удлинится, мне ни один врач и не обещал, наоборот, сказали, что такое вряд ли произойдет, но и не надо - главное, чтобы не уменьшалась.
Так что результаты посещения хорошие :)
Про хрустальную вазу - тоже самое. Гулять в основном на лавочке, а желательно на диване, сказали. Дольше 10 минут за один присест не ходить, отдыхать. Главное, до 33 недель продержаться. Думаю, все получится!
Ответить
Очень мне понравилось, "на лавочке, а лучше на диване"

вот и лежим...
Ответить
Точно получится))) И до 38 даже))) Береги себя)))
Ответить
Гулять на диване - это хорошо сказано :)
Ответить
Конечно , главное доходить как можно дольше . Береги себя и пузико.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами и позитивным настроем)). Так держать! Мне тоже предписали физический покой и больше горизонтального положения. я стараюсь)). Меня смущает, что у меня живот часто каменеет, Брекстоны никуда не делись, не смотря на свечи с папаверином и магне 2 раза в день.
Ответить
я на гинипрале по 1/2 6 раз в день (через каждые три часа) и буду на нем до родов, как врач сказал. И еще плюс Магне В6 по 2шт 3 рада в день. И у меня и то периодически каменеет живот!
Ответить
я спрашивала, почему мне не назначают гинипрал (не то, что очень хочу пить таблеток побольше, просто испугалась очень своим попаданием в больницу), мне сказали, что до 28 недель его не назначают, что мне не надо пока. я еще подтверждение этому нашла у израильских врачей. и капали мне только магнезию. гинипрал всем с 28 недель и дальше.я просто уже в параноика превращаюсь))
Ответить
мне прокапали 5 дней гинипрал, сейчас он же в таблетках. Специально посмотрела анотацию - назначают с 20 недель беременности
Ответить
Нене брекстоны должны быть по любому, иначе как матка рожать то будет. вот если ты лежишь ты потом пробежишь с непривычки 2 км. вот и тут то же самое.

а гинипрал терь считается не эффективным и очень вредным, и с января с производства его сняли. где девочки его находят не знаю.

так по поводу папаверина. не эффективен он уже после 1го триместра. мне врач сказала держать в холодильнике свечи с индометацином. с ношпой еще аккуратнее она шейку расслабляет.
Ответить
так и с гинипралом Брекстоны есть))) А продается в любой аптеке.
Ответить
на гинипрале брекстоны никуда не деваются ! продается он в любой аптеке без проблем и в больнице капельницы с ним ставят. Другого -то все равно ничего нет на замену. Магнезия мне вообще никак не помогает
Ответить
так я ж не говорю что на гинипрале брекстонов нету, еще как есть я ж в прошлую Б его пила. Про больницы знаю что там ставят. Но вообще и продавать его уже не должны. Это особенность нашей страны, как обычно.
Ответить
так вроде они и должны быть, эти Брекстоны. У меня тоже периодически каменеет живот, я уже внимание не обращаю на это, правда у меня с шейкой все гуд. А в прошлую Б. я звонила врачу как только каменел живот, и благодаря этому, просидела всю Б. на гинипрале, а потом разродится не могла :(
Ответить
да я понимаю, что Брэкстоны это нормально. я была абсолютно спокойна и расслаблена, не обращала на них внимания, до 10 раз в день случаются. но после больницы, что-то страшно по любому поводу.
Ответить
Ну вот, результат 3 дневной диеты: - 850. И это все вода.
Ответить
не плохо так! молодец!
Ответить
ага, спасибо :) буду стараться держать :)
Ответить
Круто. Надо тоже взяться за диету.
Ответить
Я тоже стараюсь без соли все есть и эффект есть! Надо держаться, не хочу лишнего набрать!
Ответить
Отлично!! А у меня вес упал до 52 кг и так держался. :) А вчера замотались, куча дел, поэтому только завтрак нормальный. А перекусывала бутерами, а потом поехали шашлыки есть: отмечали удачно проведённый день. :)))) В итоге сегодня утром плюс полкило и отёкшие пальцы. Экая я чувствительная, оказывается... Ну ничего, теперь-то я знаю, как с этим бороться!
Ответить
Ой не гри, самой пришлось не пойми чем питаться несколько дней - в итоге вес стоявший месяц скакнул аж на 1,5 кило, ужос-ужос 70!!!
Причем пальцы не сказать чтоб толстые, где-то внутри все отекает..
Ответить
Второй день в разъездах, без дневного сна... Устала как собака, даже лежать сил нет ))
Завтра никуда не поеду, спаааааааать
Ответить
ты там это аккуратнее.
anonymous123 **
18.05 17:18
ты там это аккуратнее.
Ответить
ну я опять в больнице (( Не оправдалась моя надежды на волшебство пессария. Но меня и предупреждали, что он не панацея и ничего не гарантирует, но все же надеялась … Позавчера была на узи - все относительно нормально, внутренний зев закрыт, шейка стабильно короткая.
Но вчера и сегодня беспокоило какое то ощущение давления на промежность внизу живота, совсем не сильное. Решила чтобы не нервничать, сегодня узи шейки сделать, причем решила это, проезжая с мужем на машине мимо роддома - зашли. Дальше муж поехал уже один, меня даже за вещами не отпустили (
Шейка 18 мм, но главное хреновое - внутренний зев открыт на 16 мм (((
Тонус в наличии не смотря на регулярный прием магне и гинипрала (
Короче, опять в больнице на капельнице
У меня что то был такой шок от того, что это пессарий мне не так уж и сильно помог (хотя врачи говорят, что еще как помог, было бы значительно хуже) , что я даже в кабинете врача от слез не удержалась :( прям стыдно
Ответить
Господи, бедненькая :( ну поплакала - легче стало.. Ничего стыдного!
Лежи уж, это обязательно поможет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мариш, держись))) Крепко-крепко зажала за тебя кулачки!!Все будет хорошо! Нужно еще немного продержаться!!! Тебе дексаметазон колят? Схваток же нет?
Ответить
декс мне кололи в прошлую госпитализацию - 2 недели назад, сказали, что больше не надо. Схваток нет (слава Богу!)
Спасибо !
Ответить
ну и отлично!!!! Лежи тогда побольше))) Все будет хорошо!
Ответить
держись Марина, совсем немного нам осталось. Большая половина пройдена! Держу за тебя кулачки!
Ответить
Нечего стыдиться! Очень понимаю твои слёзы... Держись, дорогая!!!
Ответить
спасибо, девчонки, за поддержку. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Время идет. С тех пор , как эти мои проблемы возникли, три недели уже накапало, так и дальше продержусь
Ответить
о госпади, лежи лежи. хорошо что заехать догадалась в РД по дороге.
Ответить
Ой, ну ты держись! как хорошо, что заехала в больницу. Лежи теперь, все же в больнице проще лежать, в плане нагрузок, дома вечно куда нибудь надо.
Зажала кулачки, чтоб до 38 недели ни-ни! :-)
Ответить
видимо это надо просто пережить...ты держись, немного осталось, зажми волю в кулак и не плач главное, все получится! Думай о детке в животике :)
Ответить
держись, прямо напасть какая-то (( все будет обязательно хорошо. сама иду на узи в четверг, уже боюсь заранее, сегодня в жк прописали гинипрал, уже начала принимать, живет твердый почти постоянно
Ответить
держись, это надо пережить!я всю прошлую Б по больницам, представляю, каково это((буду держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, что делать с нервами? Реву по поводу и без. Муж боится уже слово сказать. Валерьянку вроде можно, да?
Ответить
:) я ничего не делаю с нервами, так как оказалось, что все слезы по большому счету все же по поводу были, а муж - пусть боится, деликатнее будет )))
Я тут на днях на передачу наткнулась, про слезы как раз - так вот оказалось, что плакать действительно полезно, со слезами выходят гормоны стресса, туда им и дорога :)
Ответить
Ну поводы то смешные -посуду в посудомойку не поставил, скатерть испачкал, молоко забыл купить и т.д. Вчера вообще на парковке в машине разрыдалась - перед носом мое место заняли. Я в обычной жизни от этого не плачу :)
Ответить
Так сейчас жизнь-то необычная :)
Может, ты просто уставать стала быстро?
Я когда уставшая - по любому пустяку могу расплакаться (в Б-ть, конечно).
Поэтому стараюсь спать днем, хоть пол-часика
Ответить
Я пила валерьянку. Но сейчас у меня такое состояние почти прошло. То есть, конечно, я всё равно ещё более чувствительная, чем была, но такого, как в первом триместре и начале второго, уже нет. А тогда такая жопа была, что пила валерьянку. Т.к. слёзы, может, это и хорошо, но когда они постоянно, по любому поводу, по-моему, это тоже не есть гуд.
Ответить
у меня тоже такое состояние только вместо слез ярость звериная. Ругаюсь матом кидаюсь пультами.
Ответить
О, сестра :-) Матом не ругаюсь в принципе, но ору....жуть..
Ответить
Я матерюсь тока за рулем))))
Лето, повылазили лихачи да подснежники, рррр)))
Ответить
:) понимаю! я раньше тоже материлась только за рулем, а не так давно забылась, что сын сзади, и выругалась....ужас как было стыдно, сын был в шоке. А я после этого теперь и в машине рот на замке держу :)
Ответить
Какая ты молодец!!! А я вот не всегда держу на замке, такое иногда выкинут, что песня сама рвется наружу)))
Ответить
Всем привет! Мы тоже вчера были на узи. Впервые попалась запись на выходной, так что ездили всей семьей. "Пришли на киносеанс", как выразилась доктор :) с Федей все хорошо, развитие по сроку, вес 911 граммов, махал нам рукой и зевал. Сидит тоже головой вверх, но ноги выше головы завернул.
Еще сделали допплер и выявили нарушение мпк 1а степени в одной артерии, пока узистка сказала, что дело во мне, а малыш в порядке, но "я, Славик, что-то очкую". Записалась на пн внепланово к гинекологу и еще как раз поеду на консультацию к гемостазиологу. Посмотрим, что они предпримут. Очень не хочется снова в больницу, т.к. сейчас особенно тянет гулять и на работе передача дел идет в связи со сменой гендира...
Ответить
Хорошо, что всё хорошо! Фееедя :)
Ответить
А мы вчера купили кроватку и матрас к ней. Кроватку почти самую простую выбрали, даже без ящика под ней. :) Он нам всё равно не пригодится, т.к. ставить собираемся впритык к нашей кровати, получится между шкафом и нами. Всё равно не подлезть. :)

Заодно, пока смотрели кроватки, пощупала-покатала-повертела коляски... Так и не могу определиться... :( Муж вообще уговаривает купить сразу прогулку, у которой спинка максимально раскладывается, при этом с наиболее нормальными колёсами, ну и лёгкую (это ж моя основная проблема...). Например, Capella s-803 нам вчера усиленно предлагали: весит всего около 8 кг, колёса хорошие, капюшон большой, ручка перекидывается и регулируется по росту (нам актуально, т.к. у нас с мужем очень большая разница в росте), и не очень дорогая.... Пришла домой, давай опять инет шерстить по поводу того, насколько можно использовать прогулку с новорождёнными (производители-то пишут, что можно...). Естественно, взгляды разные: кто-то уверен, что мелкому необходима исключительно ровная поверхность, кто-то утверждает, что на руках же или в автокресле ребёнок всё равно не лежит в полностью горизонтальном положении, поэтому 170 градусов - это вообще самое оно... Уффффффф.... Запуталась...
Ответить
поздравляю с покупками)))
Я вот из больнички выйду и тоже начну закупаться)))
Ответить
Наши соседи Июлята вон шопятся вовсю, прям можно к ним идти и записывать)))
Ответить
поздравляю! Вообще, например, европейцы и не используют эти люльки, сразу в прогулки кладут.
но я буду люльку покупать просто ради того, что ребенку в ней теплее будет. Наверное, зиму он еще в люльке проведет, в нее меховой конверт удобно положить и от ветра защита лучше.
а я до 33 недель не буду ничего покупать, боюсь (
но у нас много чего есть после дочки, надо будет только коляску-люльку, одежду мальчиковую и аптечку докупить
Ответить
Ну вот у нас весь август и сентябрь жара будет. И в октябре ещё тепло. Ноябрь - ну, попрохладнее. Нормальная зима только в декабре начнётся, а к этому возрасту может уже и не захотеть в люльке гулять (да и элементарно может не поместиться, если дитё в папу будет...). А ветров тут почти не бывает... Так что у нас скорее обратная проблема - чтобы не было слишком жарко. :)
Ответить
ну тогда да, люлька тебе не так актуальна. я бы, наоборот , какую-нибудь хорошо продуваемую купила )
может, я несознательная мамочка какая то, но не кажется мне, что из-за того, что ребенок будет несколько часов в день проводить лежа не на 180 гр, а на 170 -что то с ним прямо не так будет ) тогда бы все европейцы т американцы, которые гуляют зачастую вообще, поставив атокресло на шасси, вырастали бы кривыми )
Ответить
Ну вот я тоже задумалась, насколько это важно - ровная поверхность? Старшего много на руках носила и в слинге (тоже совершенно не 180 градусов) - ничего, кривым не вырос. :)
Ответить
Эхх, продолжаю завидовать вашему климату :) это я тока беременная жару не люблю (потею, устаю), а так - милое дело, все лучше, чем холодрыга промозглая.
А зима сколько длится у вас?
Ответить
Вот-вот, я тоже жару больше люблю. Более того, даже мой сын, который всегда больше любил прохладу, по-моему, жару полюбил уже больше и даже мёрзнуть начинает при +20. :)))))
Зима, как ей и положено, месяца 3. :) В декабре начинается и в феврале заканчивается. В марте, конечно, ещё бывают снегопады, но в основном уже всё тает, вполне себе ранняя весна. В конце марта - начале апреля мама в гости приезжала, так мы тут с ней в сарафанчиках рассекали. :))))
Ответить
а до сколько месяцев люльку использовать надо?
Ответить
Ну, говорят, пока сидеть не начнёт.
Ответить
да 6-8, а вобще как садится так можно уже в прогулку, но я согласна с девочками выше, был бы у нас климат теплый тоже бы не заморачивалась с люлькой.
Ответить
соседка моя в 4 месяца уже коляски поменяла, поэтому интересно было спросить. Он еще малюсенький такой, его там не видно в этой прогулочной :)
Ответить
Ого! Какие вы организованные!!! Молодцы!!! Мы еще только ремонт в новой детской начинаем на следующей неделе, так что до покупок пока далеко- планируют начать с середины июня;-)
Ответить
Да не, не организованные. Просто я так и не знаю, до какого срока получится доходить - это раз. Ну и больше половины июня я проведу в Москве - это два. Так что всё основное хочу чтобы уже было.
Ответить
Привет девочки.
Скажите, а как вам будут высчитывать срок когда в декрет идти??? По М. или по узи? Я вот по М. знаю должна была идти с 22 мая, т.е. в четверг 22 у меня ровно 30 недель. А они там как то по первому узи сегодня смотрели вообщем все пересчитали и говорят я мол уже с сегодняшнего дня должна быть в декрете. Ну так как завтра утром врач не работает, ток во вторую, а сертификаты выдают в первую, поэтому в среду буду оформляться, получать сертификат, а завтра иду выписываться с дневного. ВОобщем офигеть. 30 недель подкрались незаметно. Осталось два месяца. Аш неверится. Главное доходить!!!
Ответить
ГИП-ГИП УРААААААААААА!!! От всей души поздравляю с ТАКИМ ВАЖНЫМ ПЕРЕХОДОМ!!! Очередной рубеж пройден!!!Еще немного, еще чуть-чуть))))
Поскорей бы мне дойти до 30 неделек))) А потом до 32))) а потом 38 и можно немного расслабиться)))
Ответить
Пролетит время и даже не заметишь. :) Все мы тут дотянем до наших минимум 38 недель!!!
Ответить
Поздравляю!!! Идут вобще с полных 30 недель. И считают сей срок по М.
По крайне мере мне так считали в первую Б. и сейчас так считают. У меня полных 30 будет 2 июня, но я у своей гини спросила "нельзя ли с 29?" она согласилась, сказала приходи 29, оформим, а готовый больничный заберешь 2 числа.
Ответить
Ну у меня получается тогда практически совпадет. ПОлных 30 у меня 22 мая, а декрет оформят 21-го.
Ответить
Поздравляю! Так вы июлята получается.
Ответить
По факту очень могу быть. По сути ПДР самый поздний который по М. 1 августа. Так что легко можно стать июлятами. НО просто я не обольщаюсь. Как бы мне по узи не писали и врач не ставила я себе недели по М. считаю.
Ответить
оооо, вииииизёёёёт, декретный. Мне еще пахать до первых схваток :(
Ответить
Поздравляю)))
Я дышу тебе в затылок)) но моя гиня тока по средам принимает, поэтому в прошлый раз спросила: те с какого с 21 или с 28 в декрет?)))
Я сказала, с 28, так что скоро присоединюсь к тебе :)
Ответить
че то поздно тебе насчитали...я иду с 29, а пдр у меня почти на две недели позже твоего.
Ответить
У меня по месячным в четверг ровно 30, так что вроде все верно
Ответить
а ну если в четверг то да :) а чего тогда только с 28 идешь?
Ответить
А че-то думала не успею от предыдущ работодателя справку о доходах получить) а оказалось, это все быстро и в пятницу уже получила)
Так прикольно было заехать на бывшую работу, народ канеш челюсти потерял от моего пуза))) все тетушки дружно врали, что пузо оченно аккуратное)) ога)) я тут почитала соседей наших, так у меня размер на все 32 недели БГГГ
Ответить
Так у нас с тобой в четверг 30! А ты только на след неделе... Ну ладно, главное чтоб тебе было удобно. Главное что мы до этих 30 считай уже практически дожили :))) И это так радует. Когда то казалось что это где то пипец как далеко
Ответить
Поздравляю!
Кры-кры ***
19.05 18:36
Поздравляю!
Ответить
Ого!! Уже декрет! Поздравляю!!!
Ответить
Ну и жара сегодня!.. Как же вовремя я на той неделе летним барахлом затарилась!.. В бриджах и майке и все равно жарко, воду хлебаю как слон. Сегодня наверно не 2, а все 3 литра усосу :) все же сильно теплообмен в организме изменился
Ответить
Ага, жарко, как летом! Причем если гулять пешком, то нормуль, ветерок от деревьев тенек. А в машине - ад, несмотря на кондей. В очередной раз порадовалась, что я не работаю, а с дочкой гуляю, пока все в офисах парятся.
Ответить
Не, машинке нормально кондей спасает) в квартире тоже, а вот насчет гулять.. Если только после 21 выползу :)
Скорей бы уже на дачу, под куст в обнимку с садовым шлангом :)
Ответить
Мы в парке гуляем, хорошо, деревья, тень. А на машине немного проехались сегодня, фу. Муж еще побоялся сильнокондей включать, дочь и так с соплями. Так что унас хорошо, вот она прелесть старого спального района с кучей зелени и парком напротив дома
Ответить
а я наоборот в машине кайфую, там же не просто кондей, а климат! выставил себе нужную температуру, и кааааайф!Кстати! если ставить на климате температуру 20 градусов, то не заболеешь, доказано.
Как в машине может быть ад с кондеем?
Ответить
Вот на счет офисов....я с четверга уже тоже на больничный :) у меня на работе в моем кабинет сплит-система стоит, кайфую, а дома коднеев нет :(
Ответить
Я так летом 2010 домой уходить не хотела: дома жара и запах гари, а на работе хорошоооо... :)
Ответить
такая же ерунда. ТОже думаю как дома ваще буду. 7 лет живем в этой квартире, солнце только до 10 утра, косое как бы, потом тень. Всегда как то обходились без. Днем на работе, вечером нормуль. А в выхи дача. А тут.. не представляю
Ответить
В Москве сегодня погода точь-в-точь, как у нас. :) По градусам по крайней мере. :)))
Ответить
У нас тоже жарко тут в Лондоне;-) только благодаря саду и спасаюсь;-)
Ответить
Взяла билеты в Москву! С 31 мая по 20 июня буду тут. Ежели, конечно, 27 мая мне врач справку даст для самолёта. :)

Так что предлагаю на этот период замутить встречу для московских мам! Можно либо в кафешке какой-нибудь, либо в парке попугать всех своими пузами. :))))
Ответить
Здорово! И да вам в Москве запроста можно встречу организовать. Я бы на такую с удовольствием пошла бы :). Жаль далеко
Ответить
Я за встречу! Только шейкам много ходить низя. Лучше уж кафешка.
Ответить
Да-да, тогда надо будет выбрать какое-нибудь негромкое некурящее место. :)
Ответить
И я с вами хочу))) Когда планируем? Мне главное чтобы я на свободе была,а то я как-то больше по больничкам(
Ответить
Ну, мы можем подобрать время (да и место) с учётом пожеланий. Надо определиться:

- будни или выходные?
- утро, день, вечер?
- примерный район?
Ответить
думаю лучше будни :) и либо утро либо день, так как вечером уже дела всякие, муж с работы приезжает :) Район нужно выбирать нейтральный типа, центра. Или исходить из желающих встретится, если например с южной стороны желающих будет больше, то выбирать, центр ближе к югу :)
Ответить
И парковка чтобы была, а то от машины километр инекоторым не пройти. :((
Ответить
точно!
ДемиМур **K**
20.05 13:43
точно!
Ответить
+1 присоединяюсь)
NatS V.I.P.
20.05 13:45
+1 присоединяюсь)
Ответить
Я за :) к этому времени много летних уже кафешек откроется, так что и на улице посидеть можно:)
Ответить
Да-да, мне тоже кажется, что лучше что-нибудь на улице, погоды, вроде, обещают для этого подходящие. :)))
Ответить
Встреча - дело хорошее :)
Если не на даче буду - можно пересечься :)
Ответить
Будущие мамы девочек, в чем вы выписываться думаете?? Платье/пеленки/бодики/пледики. Я теряюсь. Но умом хочу комбезик Хб с юбочкой и шапочку красивую :). Но я пока не выбрала. Цены разные, модели тоже абсолютно. Кстати мамы мальчиков тоже могут же в комбезиках типо фрака :) Такие клевые все.
А еще я сегодня с дитем в магазине была, и заодно купила первые ползуночки, шапочку и носочки. Боже. такое маленькое все это и клевое!!!
Ответить
от погоды зависти, в середине августа уже может быть как осенью. у меня в планах пока симпатичный хлопковый слип и вязаный пледик, а там видно будет) мне бы доносить до августа, пдр 13
Ответить
Я купила беленький песочник с зайчиком, самого маленького размера, такой же слип и шапочку, хлопково-шелковый тонкий вязаный пледик, ну и носочки. Что именно надо будет надеть, будет видно по погоде.
Повседневных бодиков и слипиков уже назаказывала первых двух размеров (до 3 мес.) :)
Ответить
я на прохладную погоду купила:
1. http://www.mamaemma.ru/product/komplekt-na-vypisku-dlja-devochki-s-kruzhevnym-sarafanom-edem-6235/
2. http://www.mamaemma.ru/product/konvert-odejalo-s-komplektom-postelnogo-belja-i-bamperom-vanil-11021/
А если жарко:
1. http://www.mamaemma.ru/product/letnij-konvert-na-vypisku-ugolok-narjadnyj-ampir-choupette-s-matrasom-perenoskoj-120320/
2. http://www.mamaemma.ru/product/komplekt-na-vypisku-dlja-devochki-s-cvetami-i-kruzhevom-fler-8027-v-prodazhe-s-28-marta/
ну и на всякий еще такой пледик: http://www.mamaemma.ru/product/7527-pled-vjazanyj-s-kruzhevom-cvetami-i-strazami-fler-bambukovyj-ekrju/

Все уже лежит на работе)) Вот выйду из больнички и все заберу))) Хочется посмотреть в живую)))

Вот сейчас посмотрела и поняла, что стала хапугой((( кошмар!!!!
Ответить
Роскошно!!! Супер!!!

Пы.сы. Мамо, вы точно хапуга)))))))))))))))
Ответить
)))) самой стыдно, но остановиться не могу))))
Ответить
Вот первое прям то что я хочу. :))) Уже смотрела парочку, определюсь и тоже куплю. Как я могу дочу без такого чуда оставить :)
Ответить
вот-вот)) никак нельзя оставить без чуда)))) Тем более, что когда я рожала первую, такого либо не было, либо просто я не видела((((
Ответить
Я связала с из белых х/б ниток ажурный комплект, шапочка, кофточка, штанишки, пинетки. И к этому комплекту ажурное одеяло (еще не связала) думаю розовое :)
Ну а если будет холодно совсем (такое тоже может быть), то что-нибудь куплю.
Я пока ничего не покупала :)
Ответить
Хорошо, когда руки не из Ж торчат))) А у меня голова только светлая, а руки именно из Ж))))
Ответить
Гыы, принимай в клуб рукожопых :)
Не поэтому ли мне мальчиков выдают? (Задумалась) ;)
Ответить
не, мне только девочек выдают, как поддержку, наверное))) Чтоб хоть они матери смогли помочь)))
Ответить
Ой молодец какая!!! я бы тоже так хотела, коль бы умела :)
Ответить
покажешь ?
anonymous123 **
20.05 18:03
покажешь ?
Ответить
Девочки, привет! В общем я сегодня тоже присоединюсь к тем, кто по больничкам. Вчера гинеколог мне определила комплексное лечение в стационаре пройти из-за нарушений мпк по узи, с приема отпустили на консультацию гемостазиолога, которую я месяц ждала, и домой за вещами. А пока я ждала в очереди на прием к гемостазиологу, мне позвонили из стаховой, сообщили, что страховка покрывает только одну госпитализацию и я уже этим воспользовалась, так что либо по омс, либо платно. И началось тут мое мытарство с укладыванием в больницу. 4ый роддом, в котором я была у гемостазиолога и который мне предложила гинеколог закрыт на ремонт, да и далеко от дома. На этот раз я хотела рядом лечь, чтобы мужу полегче было, не надо было ко мне далеко мотаться. Позвонила по рекомендации в больницу на соседней от дома улице, оказалось на сроке более 20 недель они не принимают, надо закладываться уже в роддом. Кинулась в роддом при 29 гкб, в котором рожать собираюсь, а он на мойке. Домой добралась, стала в инете рыться, а рядом еще только 18ый, так что отправилась с вещами туда. С 6 до пол десятого просидела в очереди в приемном! А потом оказалось, что мест нет и 4 человек, в том числе меня, отпустили до следующего утра. Вот к 10 поеду сдаваться.
Ответить
Ого...ну и мытарства. А разве гинеколог не должна была направить в больницу? почему ты выбирала сама куда поехать?
Ответить
кошмар какой((( держись! Завтра уже точно положат? Или не точно?
Может попробовать другой РД, пусть чуть подальше, но чтоб без нервотрепки!
Ответить
Ну, удачно тебе сегодня сдаться и подлечиться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, главное определилась куда. Полежишь, пройдешь лечение. И все будет замечательно!
Ответить
О боже ну и приключения. Надеюсь что сегодня все получилось. Как ты без направления васа сама сдавалась? Сейчас же все по нарядам только.
Ответить
Попробую сляпать новый топ с нашими старыми значками (с другого компа)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)