Школа
417

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №23 ★❤✿

Добро пожаловать в новый топ!!!!!!!

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 37 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

пока скрываюсь :)
иринааа +

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

Умняша , 31 год, первый ребенок

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

Milana007 , 31 год, в ожидании первенца

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася , Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

Dilsi , Наталья, мне 31 год. Ждем 3 малыша. Мальчика. Есть сын - 10 лет и дочка - 6 лет.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

Goodd , Наталья 34 года, жду второго ( вроде как мальчик). Первый ребенок - мальчик 10 лет

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

Люка , Аня, 33 года, в ожидании пятого (пятой), есть 4 сыночка – 2001, 2005, 2010 и 2011 г.

elenka77980310 , Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша.
Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года!

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая , Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja , Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

mam_ka , Аня, 35 лет, жду третьего малыша. Дочке Насте-8лет
сыночку Шурику-2.5года-сентябренок

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz , Надя, второй ребенок

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

Wintry , Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

Ingirink@ , Татьяна, 39 лет, ждем третьего.
Есть две дочери-двойняшки 19 лет (Это я была "Скрывалочка пока")

Фиало4ка , Алла, 32 года, первенец, девочка (решили назвать Эмилией)

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

бархотка , Таня, есть 4 усыновленных ребенка – дочки - 7 и 3,5 года, сыновья - 6 и 1,5 года. Ждем пятого, предположительно девочку.

М А Ш И Н А м а м а , Женя,31 год, есть дочь - 8 лет.
Ждем девочку

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

Счастливая я , Анна, 38 лет, есть два сына - близнеца 12 лет. Плюс еще бонус-ребенок от мужа, которому почти 16. Сейчас очень хочу дочку .

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

Vania , Лариса мне 44года,есть два сына надеюсь будет дочка

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P , Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

►☺☺☺◄ ОКТЯБРЬ ►☺☺☺◄

МАЛЫШКА Марина, 36 лет (на днях, правда 37 исполнится), есть 2 дочки, 8,5 и почти 5 лет. И на подходе еще одна, если верить неинвазивному тесту. По сроку у меня сейчас почти 14 недель, а по узи малышка на все 15. ПДР 8 октября, а в 2005 был 12 октября, но родила дочку ровно в 38 недель, 29 сентября. Так что возможно и третья дочка будет снова сертябренком!
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
14.05 08:30
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Pruutik V.I.P. , Катерина, 14 июня
Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля
Люка 29 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Счастливая я 24 сентября
Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября
Фиало4ка 8 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Ingirink@ 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy , Маша 19 ноября
Мамусик , Оксана 25 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:...............................

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед 49,6 (+2,1кг) /24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед 64,5(+10,5)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед 69(+3,5)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Люка до бер 68/12 нед 72,1 (+4,1)/20 нед 74,4 (+6,4)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Не такая до бер 59/ 14 нед 61,5 (+2,5)/20 нед 64 (+5 кг)/24 нед 65 (+ 6 кг) /28 нед/32 нед/36 нед

Счастливая я до бер 58,5, /12 нед 60 (+1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

бархотка до бер /12 нед (-1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Tatsianka V.I.P до бер 54/ 12нед. 58/ (+4)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Крошка Лилит до бер 57/12 нед 54 (-3)/20 нед 58,5 (+4,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
milenoks 24нед. - 50,5 (+3кг)
Ответить
24 недели 72,5. + 7 кг
JuLisenok C.B.
20.05 16:01
24 недели 72,5. + 7 кг
Ответить
КОГО ЖДЕМ......................

Статистика на май 2014 -
Мальчиков: 14
Девочек: 11

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Лэсси
Все получится
Крошка Лилит
Julisenok
Katika
ЧертеЦЦа
Delphina
иринааа +
Wintry
Мамусик
крёстная фея
Dilsi
Умняша

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая
Люка
бархотка
milenok +
Milana007
elenka77980310
Bzz
Ingirink@
Фиало4ка
М А Ш И Н А м а м а
mam_ka
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ:............

Мы уже потихоньку входим в то время беременности, когда начинаются первые шевеления :)

Под этим сообщением пишите те, кто уже что-то чувствует :):

Julisenok 12.03.14 "Где то неделю тоже чувствую. А вчера вечером прям танцы были))) то тут то там поскребет "

Pruutik V.I.P. 12.03.14 "Я уже больше недели чувствую. Думала, что так рано не может быть, но это чувство ни с чем не перепутаю!"

Люка 18.03.14 «И все-таки это оно!!! Хоть и не ждала так рано. 14 недель и 2 дня (т.е. на 15-ой неделе) - совершенно четкий пинок на не удобное положение мамульки УРА!!! + шевеления зафиксированные папой - ровно 20 недель!»

Крошка Лилит 26.03.14 «15 нед ) с воскр прислушивалась, убеждалась, что это именно оно )) вчера стопудово убедилась ) так нежно стучит в пузико )»

Goodd 26.03.14 «вчера был первый отчетливый пинок - ровно 17 недель, до этого копошения»

Умняша 26.03.14 «В 17 недель ровно. Отчетливый пиночек. Потом еще парочка.»

Лэсси 26.03.14 «16 недель, легкие и не очень частые шевелюшки))) Очень деликатный малыш)»

Не такая 13.04.14 "Пнулась моя прелесть, отчетливо ))) 13 апреля, 18 недель с хвостиком.
И рукой почувствовала и изнутри ))) Забавно так!"

Все получится 14.04.14 "Ровно в 18 недель "

sveta_saja 14.04.14 "17 и 5 дней, первый хороший пинок "

mam_ka "вчера копошения стали на пиночки похожи,это 28.04.14,ровно 19неделек."
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***ПОКУПКИ ДЛЯ ЖИВОТИКОВ***
http://www.asos.com
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Девочки ,всем привет!Мы что-то всей семьей разболелись и меня прихватило,хотя обычно я от детей не заболеваю.Настя принесла из школы вирус,все в лежку с высокой температурой,кашлем,соплями,горлом.Шурик с 28 сидел на больничном,но выйти в сад не успел,по новой заболел.Я в понедельник думала умру,мне кажется,целый день не могла подняться,дети на мультах целый день.К вечеру выпила детский нурофен и жизнь наладилась,мне кажется даже после КС мне не так плохо было,хотя скорее всего забылось уже.Сейчас из носа рекой,но пока боюсь что-то капать.
Из хорошего...11 была на узи,увидел врач девочку,я то думала,что мальчишка будет,Настя безумно рада сестренке,но я стараюсь ее настроить,что может и мальчишкой еще оказаться.Мы тоже рады,но розовые вещи покупать не решаюсь,пока несколько раз не подтвердят.Вообще по симптомам Б такая же как с Шуриком,поэтому я не ожидала,что девочку нам насмотрят,но нам особой разницы и нет.
И всвязи с нашими болезнями назрел вопрос..у кого будет трое малышей и больше,как с болезнями справляться?Вернее как ограничить контакт с малышом?Когда родился Шурик,то он первый год сидел в отдельной комнате с балконом,если Настя болела,а болела она часто,с включенной лампой,но Насте было 6 лет и было проще ей объяснить не знаходить,чем сейчас Шуре.Как итог-ребенок до года не болел совсем,спасибо мне,но я была этаким монстром,всех гоняла,ну и с купанием-нырянием все разладилось,отвыкал быстро за время отсидки в комнате,в ванну же не носила,пока кто болеле,мыла в тазике.Теперь можно пойти по такой же схеме,но осложняется все тем,что Шуре-3 будет и он ломиться в комнату будет по любому,потом надо будет с ним сидеть во время болезни,а малыш?Мне говорят,что тогда не води в сад,но Настя из школы больше таскает и Шуру заражает,ее же я не могу в школу не водить.Вот как быть?
Что-то я не могу остановиться.Всех поздравляю с хорошими результатами!Не болейте!Пошла топ читать пока все спят.
Ответить
Привет-привет! Что ж вы так разболелись??? Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю с девочкой! У меня вот тоже беременность по симптомам один в один как с мальчишками, я почти уверена была что там мальчик :) Так что все это не показатель. Но я чес гря тоже пока не покупаю розовое :) Хоть нам девочку сам Тё подтвердил :D

По поводу болезней - все равно болеют по кругу, если вирус какой-нибудь уж очень цепкий. Когда Мирослав родился, Никитка нам ветрянку принес - переболели все, включая меня :) У нас малыш когда рождается, он всегда в отдельной комнате, комната кварцуется (купила лампу), проветривается, нос малышу промываю аквалором (это кстати всем вообще помогает, у меня аквамарис и аквалор в прихожей стоят - уходят и приходят - пшикают в нос, очень помогает от вирусов, гораздо меньше), если сопли уже появились - маримером удаляю то что прямо вот близко, предварительно подышав физраствором через небулайзер. Очень помогает увлажнитель, особенно тот в который масло можно наливать (эфирное, эфкалипт). Носик ляле смазывать маслом (я мажу витаоном детским), но можно и обычным подсолнечным - очень хорошо в качестве барьера для вирусов. Если дети уже заболели - то можно и вифероном (но многие против вмешательства интерферонов). Вообще пока ребенок на груди - он хорошо защищен, так что ГВ - первое спасение!

И я не ограничивала бы контакта с малышом. Если в доме вирус - то скорее всего все заболеют, а ограничение может сказаться на отношениях между детишками. В случае серьезной инфекции или гриппа - то конечно, надо изолировать.
Ответить
Спасибо!Вот съездили уже в больницу,хрипов нет,но сильный сухой кашель и жесткое дыхание,врач говорит пограничное состояние,можно и без антибиотиков посмотретьа так как болеем уже давно,то решились на антибиотик,правда с ним у нас своя песня,рвотный рефлекс у нас с самого рождения.Сейчас пыталась засунуть с вареньем и на щеку,и по чуть-чуть,во-общем результат 50-на 50,но уже легче по возрасту,раньше так уколы сразу.Я конечно не сторница антибиотиков ,но и не ярая противница,вижу,что малыш устал очень болеть.
А мы прям так на мальчика были настроены,что имя пришлось выбирать по дороге от врача,мысли совпали у нас с мужем,будет Алиской:),раз уж все у нас на букву А:),хотя раньше хотела вот в честь умершей мамы,а как забеременела,так вот не хочу в честь умершего и все тут...гормоны дело такое:).
Спасибо за советы!Я хоть и мама двух деток,но новое почерпнула,сохраню прям пост.Понравилась идея с аквалором в прихожей.Маример что-то знакомое,пойду поизучаю.Ингаляции я с минералкой делаю.С увлажнителем у меня тоже история...Купили очень хороший,не подумав предварительно о отдельном гигрометре,так вот гигрометр на увлажнителе самом показывает влажность 70-90,это ж очень много,сухо плохо,ну и это ни в какие ворота не лезет,аж плесень на стене выросла.В итоге выключила его,отключила батареи и в этом году хоть плесени нет.Сейчас решила к рождению обзавестись гигрометром отдельным,но муж говорит,что самый точный,это механический,а я читаю отзывы и они очень противоречивые.На счет виферонов у меня как-то кидает из стороны в сторону,мне казалось они как мертвому припарка,только вот в ликопид противовирусный как то прониклась,не знаю даже...ГВ посмотрим,Настя кормила до 1.5,Шуру до 2.5,но я не загадываю,всякое бывает.И я не знаю так ли оно помогает,не с чем сравнить,но Настя болеет очень часто,хоть и ГВ-шная.По поводу подпускать или нет,у меня прям страх...я до года очень прям нервная,с Настей в ее полтора месяца попали в Морозовскую с обструктивным бронхитом и я с тех пор очень боюсь,малютки так тяжело переносят это,у меня фобия прям.Но я ограничиваю контакт прям очень жестко,то есть в эту комнату никто не заходит больной,все люки задраены,лампа постоянно,малыш на балконе много спит и его не выношу из комнаты совсем прям.Но учитывая,что как ты написала они будут болеть друг за другом,то это надолго и получается жесткач прям с моей стороны будет.Во-общем буду по ситуации смотреть.
Ответить
поздравляю с девочкой!
болезнь косит всех подряд, я на первых майских немного простудилась, так ужасно было, вроде не сильно и простудилась, но состояние было ужасным
Ответить
спасибо!
я обычно не болею от детей,я чем -нибудь посерьезнее всегда,а тут такое прям...состояние и правда ужасное,когда еще толком ничего нельзя.
Ответить
Поправляйтесь скорее! И поздравляю с дочкой! Везет же, когда мама одинаково ждет и мальчика, и девочку! Мне нереально хотелось с самого начала девочку, вроде в 18 недель разглядели дочку, в сб УЗИ - и хочется ужасно, и страшно, а вдруг там выросло что( У меня младшая весь год не вылезает из болезней, а с апреля еще в добавок - аллергия. Вот сын (ттт) сейчас болеть часто перестал, а в детстве был караул. У нас в семье обычно один принесет, и все друг за другом слягут( не уберечься( хотя, пока было ГВ мои мальчики болели 2 раза, а мы с дочкой так и не заразились. Она у меня после года стала часто болеть(
Ответить
Спасибо!
Желаю чтобы девочка подтвердилась у тебя!Я вот через 2 недели еще раз пойду,послушаю кто на этот раз.
А мне наоборот как то неловко становится,когда у меня спрашивают кого я хотела бы,а я говорю,что не важно ,лишь бы здоровый,мне кажется что такому ответу не очень верят,смотрят странно :).
У меня тоже аллергия на березу,это ужас конечно,еще в августе предстоит мучатся.
А сыну сколько сейчас?У меня дочери 8,но после Н.Г. раз 7 болела,я прям уже не знаю что и делать,может устала так,что иммунитет никакой...скорее бы лето что ли.
Ответить
Спасибо! А я даже не знаю на что аллергия у дочки, предыдущие 3 года улетали отдыхать и как-то все легче проходило, а в этом ужас(((
Сыну 12 будет, у нас где-то лет с 8 болеть меньше стал и болезни гораздо легче стал переносить. Ты знаешь, я правда это связываю еще с тем, что до появления дочки я все время над ним тряслась, всякими таблетками имунноукреплявшими пичкала постоянно, а как родилась дочь, спокойней стала, и его болячки прошли)))
Ответить
ого, всех скосило. у нас так в прошлом году было когда я только на работу вышла. в первый же день темпа утром была 38. вечером 39,5. тогда втроем болели сразу, наверное грипп.
выздоравливайте
Ответить
Девочки я тут, с вами! Еле-еле отхожу от поездки на дачу, с погодой не повезло, солнышко было только 1 день, 10-го зарядил дождь, электричество нам не подключили, мы замерзли и уехали. Но все-равно я успела напахаться как раб на плантации. Домой приехали - опять разбор сумок, стирка, разбор белья - круговерть :)

Вчера опять родительское собрание - расстроилась :( Никитка видимо устал, плохо написал контрольные, уже весна-солнышко, уже хочется гулять))) А у них контрольные. Ну как плохо - на 4-ки. Учитель говорит что ожидала от него большего.

За эту четверть - 3 поездки на экскурсию. На шоколадную фабрику, на фабрику мороженного и в Кремль еще поедут. Хорошо конечно, но дети уже устали. Завтра еще планетарий в школу приедет... Какая уж тут учеба :)
Ответить
я вчера как раз шла мимо школы и вспомнила, что в мае вообще учится не хотелось. так что ребенку надо посочувствовать и по возможности попросить сделать последний рывок )
Ответить
Да я уж и так, и сяк... Все задания, где не надо почерка за него делаю (хотя и не надо бы, но уж очень жалко его - у него в конце дня глазки такие потухшие :() Он так старается, так хочет быть везде первым... И так расстраивается когда не получается. Хочу научить его, чтобы сам все делал, добивался, но вижу порой, что нагрузка слишком большая. Хоть наша учительница и говорит, что дети другие, более развитые, больше информации вбирают, все равно это только дети, а не роботы, "им хочется гулять" (с) :)
Ответить
Люк, а чего делала на даче?пахала в смысле?грядки сажала????как малышня себя вела?я вон девчонкам жаловалась, моя все праздники спала, как сурок, как только я вышла на работу-роем подкопы.
Ответить
Не, не, не, огород - это не мое, мы дачу приводили в жилой вид после зимы, все надо было помыть, "почистить от очисток" (с), плюс еще у нас провода где-то порвало (перерезали??? перегорели???) и теперь у нас там электричества нет, надо делать, а это все усложняет. Малышня сидела в засаде, и я слишком поздно почувствовала, что перетрудилась - заныла поясница, заболел живот, пришлось папаверин колоть.
Ответить
А ты еще когда такие симптомы покалываешь???Мне как-то стремновато, я свечкой перебиваюсь, хотя тоже с удовольствием бы кольнула порой...Думаю, что наверное начну и я покалывать. Имею дома несколько ампул в запасе...
Ответить
Когда живот колом стоит, тянет везде и все, поясница болит. Свечка - долго ждать пока подействует, я приноровилась колоть, эффект гораздо быстрее, но тоже без фанатизма, не злоупотреблять! У меня беда в том, что я не могу рассчитать нагрузку, когда остановиться и отдохнуть, пока не началось. А я останавливаюсь когда "уже началось", вот и приходится колоться )))
Ответить
Бедная деточка!!! Школа это жуть. Сама как вспомню аж тошно от нее становится(( тем более детей там так нагружают(( а тут лето на носу, понимаю его прекрасно.
А на оценки забить!!! Никогда ни я, ни мои родители не парились насчет моих оценок, конечно если это не 2. Да и за 2 не ругали никогда... А тут 4!! Умничка и молодчина!!! В общем даже не заморачивайтесь!!!

Эх, как хорошо когда детки в садик ходят, такое время и для них и доя нас беззаботное))) нам еще год в саду провести, а потом в школу топать... Как представлю...
Ответить
Я то что со старшим, что с Никиткой - не смотрю на оценки вообще, да и в первом классе оценки чисто условные, расстроило то, что ребенок МОЖЕТ и хочет успевать, но у каждого человека есть предел возможностей, и у детей тоже. Как учительница сказала: "4-ка это не его оценка!!!" Его и самого это расстраивает, он у меня всегда впереди планеты всей шел, у всех - любимый ученик, а тут такой облом. Мы 4 года готовились к школе, последний год - сразу в двух местах. На занятия ходили как в школу - каждый день (правда не к 8.30, а днем) и то - тяжело. А что было бы, если бы мы просто пришли или на год раньше (мы пошли в школу в 7 лет и 10 мес.) - страшно подумать :(
Ответить
Да, с погодой обманули на праздники(
Школа в мае-это мука, гулять бы детям, на велосипедах кататься, а там контрольные((( У меня воспоминания о школе в мае - это вид березы со свежими листочками из окна и постоянные взгляды на часы, а потом улица до вечера))) Так что не расстраивайся из-за 4! Он еще молодчина, может мысли собрать и задачи с примерами решать)))
Ответить
Завтра - переводная контрольная по математике... Мне кажется что я больше него переживаю :( Хотя знаю, что детям передается тревожность, но ничего не могу с собой поделать. Особенно после родительского собрания :(
Ответить
Я на такие подвиги совсем не способна,от одной поездки на машине поясница болит,какие там грядки уж...
Эх,тоже лето жду,устала я от учебы:) уже.Столько заданий и родителям,то открытку к 9 мая,то поделку,то 3 костюма к выступлению,то один экзамен ,надо везти ,то отчетный концерт..эх...сейчас правда вот отдохнем на больничном:).
Ответить
У нас окружающий мир 2 раза в неделю, вторник и пятница. Вот к каждому уроку надо подготовить доклад или сообщение на определенную тему, плюс каждую неделю выучить хотя бы одно стихотворение... Тяжело нам это дается.(
Ответить
Отдыхай теперь от такого "отдыха"!
Оценки очень от настроения, собранности зависят, к концу года все детки устают, учительница не первый год работает, должна это знать. И вообще заявления "ожидала от него большего" крайне нетактичны. В первом классе оценок в принципе не должно быть, и переводных контрольных тоже.
А поездки - это отлично, наоборот отвлекаются, отдыхают от учебы))
Ответить
Я рада что они ездят, путешествуют, но вот только такая смена впечатлений тоже утомляет. Вот сегодня приехал с фабрики мороженного, у него куча впечатлений, а уроков задали как никогда много. Вот сидим делаем, а на улице солнышко...
Ответить
Моя тоже к концу года в пятерок на четверки скатилась, уже никто учиться не хочет, но я особо не напрягаю:)
Ответить
Да я тоже не напрягаю, просто он сам расстраивается, а мне его жалко :( Сегодня контрольную писали по математике, говорит что хорошо написал, посмотрим...
Ответить
о колега, я тоже на участке иногда устаю, только у меня все это под боком, т.е. ни сумки покавать ни уездов и приездов. все дома
Ответить
Я только мечтаю о том, чтоб все под боком... В том году постараюсь туда все отвести чтоб вообще не собираться, сумка в дорогу и привет!
Ответить
вчера была на экспертном узи в ПМЦ, мне подтвердили мальчика, я что-то даже взгрустнула. не знаю почему ))) шанс стать мамой девочки упущен :-D
узи то ли более четкое, чем в том центре, где я наблюдаюсь, то ли малыш больше стал, но все ножки-ручки и прочие запчасти видно было отчетливее. показали портрет в 3D, мне кажется, на старшего похож.
кисты нет, врач сказала, что даже если она была в 18 недель и к 21 рассосалась, то это считается нормой (она это как-то по умному назвала, но смысл в этом). зато мне теперь поставили низкую плацентацию :evil не одно, так другое. почитала в инете, вроде это не страшно, но если не поднимется, может быть КС. завтра к своему врачу пойду, еще у нее спрошу.
у меня такой вопрос, какие вы штаны для беременных покупаете? особенно интересует, кто в Москве. у меня прям засада, все падает. ношу с подтяжками, а в жару неудобно.
Ответить
Ну поздравляю с мальчиком))) тоже хорошо))) значит третья девочка будет обязательно!!!)))
На Сколько см у тебя плацента выше зева?
У меня узкой резинкой брюки спадают, тоже подтягиваю постоянно, а те, которые закрывают живот резинкой, держат хорошо.
Ответить
А у меня закрывают живот хлопковой байдой, сами джинсы, а резинка, которая на животе-ее можно подтягивать, регулируя резинку, там есть пуговичка, поэтому, когда резинка подрастягивается-застегиваю пуговичку подальше и вуаля....с 13 недель в них щеголяю, пока влажу...
Ответить
2,5 см. не знаю, много это или мало. но если самочувствие хорошее, с ребенком все ок, то значит пока беспокоится не о чем.
у меня резинка на полживота, все равно сползает. но они у меня правда на бедрах свободные. в общем есть повод пошоппиться в выходные ))
Ответить
У меня 2 см. Врач сказала пока не париться, пойду еще раз на след неделе на узи, посмотрю, поднялась или нет.
Ответить
Поздравляю, главное, что кисты нет! Да, и друзья будут с братом. Тут на Еве столько мамочек с 4 и даже с 5, так что еще будут у вас принцессы)))
Что-то у многих эта низкая плацентация( но я читала, что она как раз в сроки до 30 недель хорошо поднимается. Так что бум надеяться, что она поднимется!
У меня штаны спортивные nike, они обычные, просто низкие, на бедрах - очень удобные.
Ответить
в спортивных на работу не оч походишь ))
в спортивных я хожу как раз дома и на спорт
про низкую плацентацию прочитала, что там критично, если как раз не поднимется перед самыми родами и закроет зев, тогда КС, а так можно спокойно ходить дальше. ну еще спорт противопоказан и половой покой нужен, но это я еще раз завтра у врача спрошу, что она думает. какой у нас сейчас спорт ))) так, ОФП легкое
Ответить
Ээээ, а мы секс не исключили... Врач ничего не сказала... Точнее сказала, чтоб я не парилась.
Ответить
А я тут своего мужа, за 23 с лишним недели, совратила 9 мая в честь праздника. Согласился, т.к. был слегка выпивший, по трезвяку наверное не дался бы)))Долго я его уговаривала, и мытьем, и катаньем. В общем, что-то моей детке это не особо понравилось. Несколько дней после я прям сама не своя была. И я поняла, что видимо моя пилотка-это ее место и ее территория. Не буду больше вмешиваться. Хотелось очень, но все как-то тухловато. Наверное, муж прав.
Ответить
Хи-хи. И я тоже как то тут добилась таки своего, правда еще до 9 мая))) и тоже что то как то все не супер. Мне кажется еще потому что уже ограничения по свободе движени есть какие то из за живота и тд
Ответить
Да, чего-то я про работу и не подумала)))
Ответить
Зависит насколько низкая. Если сильно, то спорт нельзя, половой покой и вообще не напрягаться и больше лежать и лучше с подушкой под попой. У кого то поднимается, у кого то нет. У меня была в начале 2,5 см, сейчас 7 кажется
Ответить
главное что здоровенький!за девочкой следующий раз сходите.
у меня Свит Мама кажется летние брюки.
Ответить
спасибо! посмотрю, что у них есть. я как-то совсем оказалась не готова к летней погоде
Ответить
Главное здоровенький! Хотя и сама иной раз взрыдну, что третий мальчик. Муж уже говорит: "Давай удочерим!"
Ответить
Поздравляю с мальчиком :) Шанс стать мамой девочки есть всегда, стоит только захотеть по настоящему :)

Насчет низкой плацентации - поднимется однозначно, недель до 30 точно время есть, так что не паникуй.

Я на жару себе легенсы присмотрела на wildberries, и легкие штаны у меня в мазекеа купила. Но у меня большие размеры - 50-52, так что мои примеры наверное не нужны.
Ответить
Может еще на одного решитесь)) В конце концов мальчики приведут по девочке и будет у тебя куча внучек. Хорошо, что здоровенький растет)

Штаны я пока ношу небеременные, спортивные олд нэви, черные, без вставок и спортивных швов, под длинную блузку-тунику смотрятся вполне "по рабочему". Беременные с меня тоже сваливаются, живота почти нет. С первой беременностью у меня были офисные без трикотажной вставки, с ремешками по бокам, вроде в свитмаме покупала. Они очень удобно регулировались под любой пуз. По маркировке они были до 7го месяца, но мне хватило до 9го, живот небольшой был.
Ответить
У меня одни с высокой трикотажной вставкой, они были хороши до недавнего времени. Сейчас живот подрос и как то прям на уровне пупка эта вставка заканчивается и давит вниз, если туже делать давит, если слабее-падают штаны. В 1 бер такого плана штаны были, но вставка выше и было удобнее. Вторые штаны -там от бедер идет широкая резинка, которую в 2 раза складывает и она под животом получается, мне сейча в них удобно.
Ответить
Поздравляю с мальчишкой, брату будет с кем игрушками делиться)
Ответить
Поздравляю с мальчиком :) Мой муж был б в восторге от такой новости :) (у нас девочка будет), сказала...в следующий раз... Мальчик здоровенький-прекрасно...сколько у вас защитников будет!!!
Ответить
тоже была в понедельник на экспертном узи, перемерили все руки-ноги, только челюсть не дал померить, отвернулся под конец
Ответить
мальчиша это класс. у меня сынка так я не нарадуюсь и уход за ним лечге ( наверное просто ещё стравенения нету). а про плаценту не переживай пока.
Ответить
Поздравляю с сыночком и отличным узи!
А у меня, по-видимому, шанс стать мамой мальчика упущен)))
Но ничего, самое главное, чтоб детки здоровенькие были!

Про штаны... Я не в Москве, где не подскажу, но обращу внимание на такую деталь.
Я сначала в одном магазе меряла, продавец акцентировала внимание, что на джинсах есть два пояска-резиночки - на самом верху трикотажной части, и на стыке трикотажной и джинсовой. Но я этот момент мимо ушей пропустила, джинсы там не купила, как-то мне модельки не понравились. Потом меряла уже в других местах и в результате купила с одной резиночкой только наверху... как я потом несколько дней маялась, мне все казалось что они с меня сползут!!!... потом правда привыкла, или поправилась и это перестала замечать. Но если б сейчас покупала, то брала бы с двумя резиночками.)))
Ответить
не туда
Bzz *
14.05 17:03
не туда
Ответить
Я становлюсь квадратиком)))) померилась: бедра 100, живот 100, грудь 100 :-) только под грудью 82.
Сегодня была у гемостазиолога.анализ мой стал получше, может и капельницы подействовали. Но учитывая мою тромбозы либо и анамнез назначила мне уколы фрагмина.
Завтра последняя капельница, все вроде нормально проходит. Вены повылазили правда, но что делать.
Ответить
А я шариком:chr6 Пуз уже как после 30-ти недель, хотя вес не увеличивается, слава богу:)
Ответить
Я-тоже шарик, не иду, а качусь. Такая депрессия, вчера все вещи добеременные пересмотрела, платьица, юбочки...ни в одно не влажу :( Не то, что живот мешает, а все остальные части тоже увеличились...
Ответить
У меня на вид пуз растет, а по обхвату не очень и вес тоже стоит пока
Ответить
я вообще+10кг,ужас.
mam_ka V.I.P.
15.05 09:44
я вообще+10кг,ужас.
Ответить
достала специально ленту! померялась живот и убрала ленту подальше! у меня бл..ть уже 109 см в обьеме. МАТЬ РОДНАЯ! всего 3 кг привесу. буду теперь мерять там где талия, там меньше намнного :-)))))
Ответить
Интересно, у меня уже чуть ли не две недели вес стоит, живот кажется все больше, но мерки тоже пока не растут. У тебя наоборот.
Я что То не пойму я в каких то других местах худею что ли , если с виду реально живот все огромнее и огромнее.
Правда сегодня как всегда мне идти ко врачу, а вчера я налопалась. Были у свекрови, отмечали др ее мужа. Как же не покушать то до отвала было))))и вот с утра лишних 700 гр, которых без дня рождения бы не было
Ответить
Вот и я тумбочка, талия пропала - поминай как звали... Читала твою темку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на то, чтобы все было хорошо!
Ответить
Ответить
Прочитала, самой интересно стало, какие же у меня объемы. Грудь 105, талия 95, бедра 108... Какая-то талия просматривается, но бедра...))))
Кулачков тебе, пусть лечение поможет и все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, надеюсь сто там что то улучшилось. Мне кажется должно.
А бедра твои выросли или были примерно такие? У меня не сильно, но все же см на 3-4
Ответить
Привет, всех с прошедшими праздниками!!!
Вчера была на 3д УЗИ, точно мальчик, все в норме (только почки увеличены, папина наследственность), уже 430 грамм:) Прятался лицом в плаценту, врачу кулаком грозил, потом кулак в рот, почесал пятку, так классно:cool1 Ходили с папой и дочкой, правда она ничего не поняла:)
Хотела я нормальных шевелений, и дождалась - сидит на попе и долбит в мочевой целый день, развлекается:scared2, я каждый раз подскакиваю:scared1.
Еще сегодня сдала этот противный глюкозотолерантный тест, боюсь, как бы на инсулин не посадили, что-то моя диета ни фига не помогает:(
Ответить
А меня посадили на инсулин сегодня . Вообще это моя беременность проходит совсем иначе , чем прошлая ... Сегодня поставили пессарий, назначили инсулин (пока ночной) ... И отпустили на 2 недели
Ответить
Вот и у меня ночью сахар не снижается:( Днем все отлично, но натощак повышен.. Тянула я долго, но боюсь малыш крупный будет, еще гематолог боится что прийдется вернуть клексан, как то инсулин влияет на кровь.. Короче засада со всех сторон.
Ответить
И у меня такая же проблемам((( сегодня врач сказал, что тянуть больше не надо , так как сейчас начинается самые большие подъемы сахара , если он утром 5,5 , то это уже опасно для ребенка ..... Они меня пугают , что будет крупный ребенок, но первый был 4600 )))) родила сама , все ок
А если серьезно, то самая большая опасность , что у ребенка будет диабет врожденный ...(((
Ответить
Ну да, крупный не так страшно, как последствия.. 4600 - это :scared2,
Ответить
А как сам инсулин, после беременности бросаешь принимать? Что-то боюсь я его(
Ответить
Мне врач сказал, никого не слушать , после родов все пройдет и зависимости от него нет . У меня хороший эндокринолог )))))
Ответить
А я все никак не определюсь с эндокринологом, есть одна, но дорого очень и ждать долго, другая злючая какая-то..
Ответить
А у меня кровь из пальца брали только 1 раз за беременность в жк и 1 раз в больнице и все в 1 триместре.
А вы сами себе измеряете?
Ответить
Сама, глюкометром.
Ответить
Глюкозотолерантный тест всем назначают или тем, у кого есть проблемы с повышенным сахаром?
Ответить
Сейчас вроде бы назначают всем в 24 недели, но точно не знаю.
Ответить
Не думаю что всем, мне ничего не говорили, сейчас 24 я идет
Ответить
Мой гинеколог тоже молчит пока, но нам пока 20-21 недель
Ответить
Это я на Русмедсервере вычитала, но наверное, наши врачи не в курсе)))
Ответить
Извините, мимо проходила.
Назначают не всем. Так как этот тест - довольно неприятная встряска для организма.
Если у Вас нет лишнего веса, проблем с повышением уровня глюкозы в крови, предыдущие дети были нормального веса, по семейному анамнезу все чисто, то можете отказаться от этого анализа и попросить сдать "сахарную кривую" - это просто три раза возьмут кровь: утром натощак, утром после обычного завтрака, перед обедом.
Пусть у Вас все будет хорошо. :)
Ответить
мне эндокринолог сказал, что если нет проблем с сахаром, то идти на глюкозотолерантный. А если есть, то бежать к ней сразу:) У эндокринолога была из-за повышенного ТТГ. Я так понимаю, что в ЦИРе они теперь всем его назначают. 3 года назад я там вела Б - не назначали.
Ответить
Надеюсь все нормально будет у тебя.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ))
У меня тоже очень часто бывают неприятные шевеления, уж не знаю куда там и чем он долбит, но иногда встаю с рабочего места походить, чтоб он угомонился)))
Ответить
Девочки, я из октябрят, хочу спросить, где вы сдаете этот глюкозотолерантый тест? Мне эндокринолог сказала делать его с нагрузкой, что-то про плазму написала и сказала сдавать в Институте спорта или в Первой градской. Искала в Интернете выходы туда,ничего не нашла.
Ответить
в ЦИРе планирую сдать через недельку. Но про плазму мне ничего не говорили
Ответить
привееееет. хорошо что все хорошо. и 430 гр это уже прилично! а ты по показаниям делала этот тест? мне тоже предложили. с первым не делала. задумалась надо ли сча?
Ответить
Привет, и тебя с праздниками! Моя тоже пряталась :)

Мне эндокринолог тоже говорила, что сейчас положено сдавать этот тест, я когда лечилась его часто сдавала, до чего противно эту гадость пить, фууууууууу... Но я буду сдавать, мне надо :(
Ответить
Еще выставила фото манюни в паспорте, пароль наш.
Ответить
Глазки трет кулачками? :-)
Ответить
И глазки кулачками и ногами машет)
Ответить
ОФФФ: Извините, что тревожу. Как Вы там? Как гемодинамика? Врачи лечение назначили? Я просто после Вашего топика волнуюсь за Вас. :)
Ответить
Сейчас все неплохо, гемостаз лучше
Ответить
Акробат такой хорошенький :)
Фиало4ка **K**
14.05 23:31
Акробат такой хорошенький :)
Ответить
Спасибо:) Все дети как дети, головой вниз, а моему так комфортней, ногами лучше машется)
Ответить
Прелесть какая)))

а я тоже хочу фотку мужского хозяйства на память, а мой так и не дался сфоткать себя:((
Ответить
Может на следующем Узи получится подловить;-)
Ответить
классно как!и сомнений нет в парне!
Ответить
Ну да, уже не рассосется:)
Ответить
Супер-малыш! И фотка хозяйства даже - класс! Во врач - молодец!
Ответить
Спасибо, врач действительно одна из лучших у нас)
Ответить
Смешной такой, акробат! Есть еще место для зарядки! )))
Ответить
Спасибо)
Wintry *
15.05 17:53
Спасибо)
Ответить
симпотишная лялька! глазки так классно трет
Ответить
Спасибо)
Wintry *
15.05 17:53
Спасибо)
Ответить
Супер-мальчик :) (ттт) Растите здоровенькими!!!!!!!
Ответить
Спасибо, и вам того же:)
Ответить
Девочки, зайдите к Майчатам в гости, почитайте последний рассказ девочки о родах. Умереть можно....
Ответить
Обалдеть!!!! Хорошо, что все благополучно закончилось и такой большой малыш! Я в шоке. Представляю в каком там шоке муж был, еще и рулить приходилось.
Бабуля моя рассказывала: как то утром к ней в квартиру позвонила соседка со словами помоги мне я рожаю и тут же родила на лестнице практически. Ну они как то там что то попытались помочь, скорую вызвали. А скорая еще бабушку ругала почему это она сама пуповину не перерезала. Потом все тоже нормально было.
Нее, я с середины августа лучше в Москве буду. Вот ведь тоже , цпср от нас то в часе езды, надеюсь я не такая быстрая окажусь))))
Ответить
А я вообще весь август буду сидеть тихо, как мышка, и пылинки с себя сдувать... Мало ли че... :)
Ответить
атас. прочитала и прослезилась! я когда по телеку видела пробки в москве, всегдя удивдлялась, а если приспичит рожать, теперь поняла как :-))))))
Ответить
да, очень трогательно.. Мне бы такую уверенность и спокойствие, не знаю как бы я себя повела в такой ситуации. Они молодцы!
Ответить
Я б обос...лась от страха!!!
Крошка Лилит **K**
15.05 16:56
Я б обос...лась от страха!!!
Ответить
ой-ё, вот это да! я аж прослезилась...у кого есть ссылка на правильное дыхание во время родов? киньте пожалуйста! пора начинать тренироваться! :)
Ответить
Да уж, очень хорошо представляю, у меня с Яриком что-то похожее было, если б не поздний вечер и отсутствие пробки - тоже в машине родила бы :) И в майчатах у нас была девочка, она свою дочку в машине родила. Тут надо либо заранее ложиться в роддом, либо вызывать скорую и рожать дома, потому как в машине - реально страшно :scared1
Ответить
Это просто офигеть:crazy Хорошо у меня роддом не далеко, а вообще зараннее попрошусь))
Ответить
Обалдеть!!! Даже не верится! Они просто герои - и мама, и папа!!!
Мне, кажется, мой муж бы умер от остановки сердца в такой ситуации) Он, когда меня вез с кровотечением в больницу, был зеленей меня и крестился всю дорогу, хотя до этого в Бога не верил. А себя даже представить в такой ситуации не могу. Вообще надо бы почитать про дыхание и т.д. на всякий пожарный)
Раньше шутки были, а теперь реально подрастет мальчик и на вопрос: "Ты где родился?", будет отвечать: "В пробке!"
Слава Богу, что все так хорошо закончилось! Молодцы!
Ответить
Да, муж у нее молодчик, еще заглядывал "туда", смотрел как и что)))
Я тоже на представляю что с моим бы мужем было...
Ответить
Да уж, просто молодцы! Не растерялись в такой ситуации!))) Респект и маме и папе!
Ответить
А я, девочки, отекла :( Первый раз за эту беременность. Вообще отекаю уже три дня, но думала само пройдет, рассосется. Сегодня утром - глаза как щелочки, на весах + 3,3 кг. Поняла что труба. Убрала соль, сварила 6 литров компота из ягод - красная, черная смородины, черника, клюква, черешня. Пью только его весь день. Сейчас ушло 800 гр. Купила канефорн Н, буду пить. Давление пока не сильно повышено, было 125 на 90, тоже не фонтан. Так что, с почином меня :( Если до следующей недели не уйдут отеки, не нормализуется давление - пойду в больницу, что ж делать :(

Еще прочитала, что при отеках оказывается кроме соли, специй, копченостей нельзя выпечку и орехи. А я что-то налегла в последнее время на это дело. Теперь все - табу!
Ответить
Не хочу советовать и сама пока этот совет не испробовала, но моя сестра всю дорогу в Б пила медвежьи ушки, как чай в пакетиках и не было никаких отеков. Я отмечаю первый день выхода в отпуск, который плавно перетечет в декрет. Детка моя сегодня сидит тихо-тихо, как мышка, а я напекла беляшей, пирожков с капустой, весы с утра после недельной диеты показывают - 3 кг, счастье есть. Натрескаемся пирожков. Завтра по плану уборка. Ну и устала я за сегодняшний день...ух...как же хорошо дома. не верится правда, что теперь , ближайшие 3.5 года я буду работать только МАМОЙ.....
Ответить
я помню эти ушки пила как профилактику цистита в период, когда у меня с ним были проблемы. Поздравляю с началом отпуска! мне еще 2,5 недели, из последних сил стараюсь думать на работе о работе, в голове совсем другие мысли и заботы :)
Ответить
Поздравляю с началом отдыха!
Ответить
по теме ничего не скажу, не отекала. Но 800г за день - это ж хорошо, так держать!
Ответить
Пусть проходят эти отеки и больше не возвращаются!
Я уверена, что ты сама с ними справишься!
Ответить
+3 кг это за какое время??? Я вчера ...
Крошка Лилит **K**
15.05 19:44
+3 кг это за какое время???
Я вчера отекла и сегодня, но у меня отекают только икры. Вес плохо уходит, ограничила сейчас себя во многом: ни мучного, ни колбас, ни сыров, подсоленая еда только на обед, 2 конфеты в день в 10 утра, на ужин только творожок агуша и тп. Короче пипец, понимаю что хватит меня только на будние дни, в выхи все вернется, а с понедельника опять начну((( так не хочется раскабанеть...
Ответить
В том то и дело, что +3 - это за неделю. Вес то ладно, фиг бы с ним, лишь бы не гестоз. Гестоз в неполных 23 недели - это плохо, очень плохо. Сейчас мне вроде получше, с век отек ушел, с рук тоже - кольцо снялось, ноги перестали болеть... Правда шум в ушах с голодухи, ну это ладно, главное отек уходит.
Ответить
Ёшки, у тебя что, все тело отекло??? А я тут на свои ноги жалуюсь...пусть они скорее пройдут у тебя!!!
Ответить
Говорят это еще погода теплая провоцирует. Мне в жк бруснивер советовали. Я правда только 1 стаканчик пропила, но он помогает. Но помогает не сразу, а где то через полдня-сутки все идет. Еще свари себе свеклу, мы случайно ее запекали на костре в фольге и особо никто не ел и я доедала несколько дней по половинке-целой и прям так хорошо в туалет после нее, жидкость выходит.
А еще я после моих капельниц первые полдня тоже хорошо жидкость выходит.
Ответить
Точно свари или запеки в фольге свеклу. Мне помогло, но это как бы интуитивно я ела. А сейча. Почитала-она кроме слабительного и мочегонного действия еще и улучшает венозную деятельность, укрепляет капилляры и улучшает кровоснабжение, а это очень важно при отеках наладить кровообращение и венозный отток
Ответить
Все, буду со свеклой дружить, тем более что люблю ее нежно :)
Ответить
Ой-ё-ёй (((
Будь повнимательнее к себе! Это реально много за неделю.

У меня у знакомой недавно на 28 неделе вот гестоз, + 10 кг и экстренное кесарево (((

Я теперь тоже боюсь этих отеков. А как спасаться кроме отсутствия соли в еде?
Ответить
Девочки, второй раз за месяц вылез герпес на губе. Мажу Ацикловиром. Этой хренью страдаю давно и часто:((( говорят, что если и раньше он был, то вроде как нестрашно в беременность. Так ли это? Или мне уже тревогу пора бить??
Ответить
Не подскажу по поводу тревоги, но у меня впервые в жизни герпес появился во время второй беременности. До этого никогда не было! Я даже значения этому, если честно, не придала... А что касается чем лечить, то я в последнее время вот такой штуковиной пользуюсь, если удачно наклеить, то и губы можно подкрасить и заживляет быстро:
Ответить
Ого, хоть часто этим страдаю, а такую штуку впервые вижу!! Спасибо!
Ответить
У меня герпес выскакивает в каждую беременность от 3 до 6 раз, то есть каждые 1,5 месяца. Этой весной был уже три раза - один плавно перетекает в другой. Ацикловир помогает мне если только намазать его в период, когда волдырь еще не выскочил, но покалывания уже есть, если упустить то все равно неделю, а то и 10 дней будет заживать. Герпес только перед родами и только генитальный опасен, "простуда" - это следствие подавленного иммунитета.
Ответить
о, герпес моя проблема. В Б тоже пару раз вылезал. Только я использую хербовский лизин в таблетках и мазь. Я считаю,что на губах нет никакой опасности, тем более мы к нему привыкшие уже. Просто руки чаще мою, полотенце для лица отдельное (пользую одноразовые салфетки) и губы просто так не трогаю, дабы вагинально не занести ненароком.
Ответить
Пасиб, девочки. Я успокоилась)
Крошка Лилит **K**
15.05 20:47
Пасиб, девочки. Я успокоилась)
Ответить
Тоже страдаю такой "приятностью"((( В первом триместре раза 4 выскакивал. И совсем недавно тоже был. Обычно мажу герпевиром или ацикловиром.
Не так давно, совершенно случайно, открыла новый способ.
Делала себе массаж лица дарсонвалем, в это же время был на губе герпес. Так вот, после дарсонваля он зажил буквально за 1.5 - 2 дня. При этом мазью тоже потом смазывала.
Ответить
Не страшно. Подруга моя с начала беременности страдала, в первые месяцы был, потом еще раз или два и у нее так сильно. Но с дочкой все ок,ттт. Годик уже :-)
А зовиракс не посильнее, чем ацикловир?
Ответить
Не знаю сильнее или нет, но мне Ацикловир быстрее помогает.

Спасибо, я теперь спокойна))
Ответить
Там в зовираксе тот же ацикловир. Но просто ацикловир бывает разного процентного содержания.
У меня у Насти бывает стоматит вирусный(возможно герпетический), вот нам Врач и говорила брать самый большой процент.
Ответить
Тоже не знала, что он бывает с разным процентным содержанием. Прошу всегда только наш, а не импортный.
Ответить
У меня в прошлую Б раз 5 был за несколько весенних месяцев, видимо иммунитет был слабый и лезла гадость эта.
Перед этой Б я успела пропить курс ацикловира (в таблетках) сейчас т-т-т нету.

Но ты не переживай на детках это не отражается.
Максимум тоже герпес будет в более взрослом возрасте, но это не самое страшное
Ответить
Меня прям это бесит, всю жизнь мучаюсь(( раньше было 2 проблемы: ячмень и герпес. Ячмень вскакивал и не проходил, несколько раз глаза резали... Намучалась конечно, но сейчас осталась только одна проблема. Главное, чтоб на детках на отражалось, а то в инете такого поначиталась((
Ответить
Девочки, а сбросьте мне, пожалуйста, "наш" пароль!
Ответить
ЛС
Крошка Лилит **K**
16.05 06:29
ЛС
Ответить
и мне) если можно...)))
М А Ш И Н А м а м а ***
16.05 08:36
и мне) если можно...)))
Ответить
ЛС
Крошка Лилит **K**
16.05 08:45
ЛС
Ответить
И мне, пожалуйста!
Dilsi C.S.
16.05 15:13
И мне, пожалуйста!
Ответить
ЛС
Крошка Лилит **K**
16.05 16:08
ЛС
Ответить
и мне пожалуйста!
крёстная фея V.I.P.
16.05 15:53
160
и мне пожалуйста!
Ответить
ЛС
Крошка Лилит **K**
16.05 16:09
ЛС
Ответить
спасибо!
крёстная фея V.I.P.
17.05 11:57
спасибо!
Ответить
А куда это бархотка пропала? И Аня(Люка) как твои отеки?
Ответить
Вот и я про бархотку вспоминала. Она ж собиралась на узи, не помню, отписывалась она нам по результатам или нет?? Кажется нет...
А Люка позавчера здесь была.
Ответить
Да, Таня тоьько про 1 узи отписалась, а про узи у своей в платной клинике нет. Надеюсь она просто вся в работе после отпуска
Ответить
да-да, я ниже написала,по узи вроде все ок!
Ответить
Это хорошо! Мы переживаем за тебя :-)
Ответить
Привет, дорогие пузатики! Какая же я счастливая сегодня!!! Просто слов нет! Мне подтвердили доченьку и даже для успокоения дали фоточку, подтверждающую ее половую принадлежность))) Счастье мое ростом уже 30см и весом 692 грамма. Крутилась на УЗИ, била ножками по датчику, хватала ручками ножки и пуповину))) В общем, предстала перед нами во всей красе))) Потом, правда видимо устала и засмущалась, и начала закрывать личико руками. Все у нее хорошо, единственное меньше срока по месячным на неделю( Видать не удастся мне все-таки родить в августе, будет третий сентябреночек)))
Ответить
Поздравляю с дочей:chr3 Какая большая уже:)
Ответить
Большая уже какая! Поздравляю с хорошим днем!
Ответить
Поздравляю! Какие вы уже большие!!! 30 см ничего себе :-)
Ответить
поздравляю с доченькой!!!еще впереди время есть,может по срокам догонит и обгонит,у меня так с дочкой было.
Ответить
Оооо, поздравляю с хорошим УЗИ, это дорого стоит:)))
30 см.!!! Вот это да!!! Вот это пупс уже:)))
Эх, мне тоже на каждом УЗИ ставят срок на неделю меньше, так что перенесутся мои роды на конец сентября.
Ответить
Спасибо всем большое за поздравления) до сих пор вспоминаю и радуюсь) Да, 30 см уже-самой не верится! Вроде недавно были мм и сравнения с ягодами)))
Ответить
С хорошими результатами! какие вы уже большие))
Ответить
доЦа. класс молодцы :-))) поздравляю
Ответить
Всем привет! Была вчера на фестивале беременных в Сокольниках. Погуляла, набрала пробников, послушала лекции про ГВ, купила комбезик из шерсти мериноса и всякой гигиенической мелочи:) поглазела как рисуют малюток:) выиграла в конкурсе Веледы приятный наборчик, очень я люблю эту косметику:) вобщем окунулась в приятную атмосферу и зарядилась позитивом! Повеселило что на двух разных лекциях по ГВ говорили противоречивые вещи. Например, на одной лекции долго показывали как готовить грудь к ГВ еще при Б. А на другой - говорили, что готовить ее вообще не надо. А поликлиника литфонда дарит просроченную косметику биодерма, зачем делать себе такую антирекламу я не поняла;)
Ответить
Здорово время провела :-) а про грудь я бы сказала, что у кого соски нормальные, не втянутые и чувствительность не слишком , то и не надо готовить. А вот если соски втянутые, то лучше их попытаться немного исправить. А то потом сложно с кормлением. Сестра моя так намучилась((( Но это все осторожно надо делать, тк может вызвать тонус.
А еще хорошо все-таки душем в район соска брызгать, вроде массажа и потом немного полотенцем растирать, но тоже аккуратно, смотреть по чувствительности.
Это чтобы потом при кормлении уже как бы менее нежная кожа стала и не больно было.
Но сама я особо не готовила, но у меня проблем не было
Ответить
ух ты!я даже не слышала:(...
как надо грудь готовить,что говорят?а то я оба раза ничего не делала.
с косметикой конечно круто, наверное решили,что на сроки никто не посмотрит...
Ответить
про грудь говорили примерно то же, что Юля выше написала. Контрастный душ, круговые массажные движения под душем от основания к соскам,легкий массаж сосков полотенцем после душа, дома желательно иногда проветривать груд - ходить без одежда. Но все аккуратно, чтобы не стимульнуть роды.
Ответить
Я даже и не знала, чтоб бывают фестивали беременных, а то так тоже может быть бы съездила))
А где эта косметика (Веледа) продается? в аптеках? а то много отзывов слышала хороших, купила бы себе чего-нибудь.
А просроченная косметика это ужас конечно. Так то я обычно не проверяю сроки годности, только на молочных продуктах. Начинаю этим страдать только в беременность. В общем надо бдеть!
Ответить
я веледу обычно на iherb покупала, у нас она необсонованно дорогая. тем приятнее порадовали пробники и подарки, которые они раздавали на фестивале. А фестиваль я же анонсировала в топе, когда узнала. Надо было еще раз написать ближе к дате, ступила я.
Ответить
Как здорово! Вроде бы сейчас пишут, что не надо грудь готовить к ГВ. В первый раз у меня были ужасные трещины, плакала от боли , когда кормила. А во второй после каждого кормления мазала бепантеном, и вроде все ок.
Ответить
Разбирали летние вещи и я прям расстроилась. Многие платья и сарафаны на которые я рассчитывали оказались мне малы в груди((( и главное живот то налез и нормально, а грудь мала. Надо что то покупать
Посчитала размер мой новый груди по табличке, выходит Д-Е, было С, с одной стороны даде неполный.
А купальники доя бер кто то покупал? Я сначала думала в своем раздельном( кстати еще померить надо), но потом вспомнила, что у меня уколы в живот и он возможно будет в синяках.
Ответить
Я сама стала расстраиваться из-за вещей, футболки и майки скоро придут в негодность ибо вот-вот перестанут полностью прикрывать живот. Надо будет что-то покупать.
Купальник тоже планировала покупать скоро. Померила свой, ужас-ужасом....ну кое как грудь я в него сложила, но малейшее телодвижение и грудь выпрыгивает наружу. Только я не хочу покупать беременный купальник, не нравятся они мне все жутко. Куплю обычный, раздельный. Теперь смотрю на живот каждый день и молюсь, чтоб полоска до отпуска не вылезла))))
А может наоборот, чуть погреть живот на солнышке и синяки (если будут) быстрее пройдут?
Ответить
Не знаю, я возьму конечно и раздельный. А беременные мне парочка приглянулась вчера, но интернет магазин, не померить и цена около 4 тр!
Полоска меня кстати не смущает почему то, пока ее нет вообще. Мне кажется в 1 раз уже была на таком сроке.
Ответить
Неее, я понимаю, что этот купальник мне на 1 раз, поэтому смотрю совсем не дорогой. Беременные они все закрытые такие. Я все таки надеюсь чуток подзагореть)) куплю красивую сережку для пупка, одену купальник раздельный и вперед))
Я не помню когда полоска появилась, но иногда мне кажется что очертания уже можно проглядеть, если присмотреться... Но проходила она целый год!!!
Ответить
У меня пупок после 1 бер испортился((( сейчас уже в начале весь вылез наружу, торчит как носик.
Полоска тоже долго не проходила, но это фигня. Летом после родов у меня такая на лице пигментация началась... Вот это неприятно и на 2 год еще вылезла снова летом. Сейчас по лбу пошли мелкие пятна, издалека не видно. Но думаю надо в сильном креме мне на пляж, иначе буду как пятнистый олень. Причем это только с лицом такая беда.
Ответить
Ого!!! Мне долго толком никто не мог объяснить почему загорать нельзя. Потом прочитала, что главный наш враг - это пигментация. У меня кожа не идеальная, и от всех недостатков спасает солнце. Раньше 2 раза в год небольшой курс солярия + отпуск, теперь вся надежда только на отпуск... Надеюсь что солнце поможет коже, а не наоборот еще больше испортит ее.
Ответить
ты поаккуратнее с пигментацией. Я со школьных лет до 30 обожала загорать лицом. В любое время дня, без защиты. Был красивый ровный загар, кожа улучшалась, проходили акне. А потом видимо гормоны сбойнули и кожа мне все вспомнила, теперь без СПФ даже к окну не подхожу, весь осенне-зимний период отбеливаюсь и все равно пигмент тут как тут. Сейчас хожу уже пятнистая. Гормональные изменения при Б сильно провоцируют пигментацию.
Ответить
Я в детстве ни одной веснушки не имела и пятен никаких, даже о веснушках мечтала. А теперь точки, пятна и главное такое расположение- например над верхней губой, вот Прям как усы получается((((
Ответить
А почему тебе не нравится полоска? Мне кажется, не такая она ужасная. У меня была в 1 б. Причем, когда появилась где-то в самом конце, а проходила около года. И на плоском животе мне она казалась даже очень sexy)))
Ответить
Рассмешила насчет секси))))
Она такая коричневая, прям яркая... По мне некрасивая) просто не очень хочется чтоб до отпуска вылезла...
Ответить
))) Может она и вообще не вылезет))) если тебе не нра, пуская вообще не вылезает!
Ответить
Спасибо за пожелания)))
Крошка Лилит **K**
19.05 11:41
Спасибо за пожелания)))
Ответить
Я тоже к полоске нормально отношусь :-) что то в этом есть
Ответить
Я все свои наряды уже давно убрала, чтобы не расстраиваться))) но у меня все летние платья узкие и короткие, даже если бы и влезла, не вариант. Я не буду покупать купальник - мы никуда не поедем, и загораю я только на даче, а там хоть в нижнем белье ложись-никто не увидит.
Ответить
))) Я в груди тоже подросла! Мне все бюстики малы, надо покупать новые, а то уже неприлично - грудь вываливается.
Ответить
Вчера такие видела симпатичные бюстики для бер и кормления, но стоят тоже 2900-3000 и больше
Ответить
я пока в раздельный добеременный помещаюсь, в нем вставные чашки только убрала, иначе грудь вываливается, верх майкой сделан,живот прикрывает.
Тут ультрафиолетовое излучение сильное, многие в закрытых купальниках типа майка-шорты или майка-юбка на пляже.
Беременные смотрела, куплю, когда из своего "вырасту"))
Ответить
Бархотка, Таня, отзовись!!! Куда пропала??
Ответить
Привет! У меня все хорошо. Просто теперь двое младших с ветрянкой + я в поисках няни + работы валом! На втором УЗИ я была - все вроде ок, все по сроку, пол не виден:) чуйствую себя получше - немного бывает подташнивает, вернее, подташнивает фоном постоянно, но жить с этим можно:) как ты? Сегодня вот одела на работу летний костюм брючный и таки поняла, что на живот мне давит пояс:)
Ответить
Ох как все навалилось на тебя разом(( так у тебя ветрянкой вроде старший заболел?! Заразил малявок что ль???

но ты больше не пропадай так!!!

Мне тоже получше уже, тошнит периодически, но рвоту научилась зачастую сдерживать))) жизнь налаживается))
Пора тебе переодеваться в беременные вещи)))
Ответить
Повеселю вас. Подходит ко мне Вера (3,5 года) серьезно на меня смотрит.
Вера: мам, а у тебя правда в животе малыш?
я: да
Вера: а зачем ты его проглотила?!
Вот ведь мышление:) Понимаете, не съела, а проглотила! целиком то есть :)
Ответить
Даааа, детки как ляпнут))) прелесть дочка)))

Моя так любит животик целовать, гладить, разговаривать с ним... ))) братик, ты наша маленькая козявочка говорит)) ждет его так)
Ответить
))) у меня тоже племянник сказал сестре в 4 года, когда увидел мой пуз на 8м месяце, что меня боится, так как я ем детей)))
Ответить
аха-ха,класс!а нам 2.5 года и мне кажется Шурик не понимает,живот мой голый ему категорически не нравится,натягивает на него футболку,сегодня не успела одеться до конца,пытался бюстгальтер вниз спустить,чтобы прикрыть позор так сказать:).
Ответить
Что то заподозрил))))
А меня вчера Настя пристыдила. Я бегала, мерила сарафаны свои, туда сюда передавалась и без лифчика. А она такая мне: мама ну что ты с голыми сисями ходишь, одела бы лифчик хоть.
Ответить
Вот дети)))
Моя вообще пытается за папой подсмотреть... Например когда он моется, а мне надо в ванну зайти, я открываю замок, а дочь прошу уйти, и краем глаза вижу, как она выворачивает шею)))
Ответить
У нас все в шутку любит папе с попы трусы стянуть. Но не подглядывает вроде
Ответить
:)
mam_ka V.I.P.
20.05 07:25
Ответить
:-) а у нас были в ходу истории про проглоченную косточку из которой малыш и стал расти
Ответить
у меня старшая спрашивает, откуда малыш в животе. но ей уже 7,5 лет - сказку не хочу совсем рассказывать, слишком анатомично тоже не хочу. вот думаю приобрести надо какую-то книжку что ли. вопрос только какую...
Ответить
Нас в итоге удовлетворило то, что мама-папа(2 человека любые другие взрослые) любят друг друга, поженились и очень очень хотели детишек. И Бог послал им детку и она стала развиваться у мамы в животике. Причем это как то постепенно все сложилось в эту историю. Пыталась ей что то рассказать о соединении мужских и женских клеток, вроде да это понятно. Но не интересуется совершенно как же туда мужская попала))))
А вот как рождается спрашивала, про ящериц и кошек еще сначала обсуждали.
Ответить
моя тоже спрашивала в 3 года, откуда дети берутся, и на ответ "вырастают в животике у мамы", удивилась, зачем я ее проглотила.
А еще ходили с ней в зоомагазин года в 2, купили аквариум, выбирали рыбок, ребенок до этого рыбу только в качестве еды видел. Озадачила продавца вопросом, как живых рыбок есть, они же на языке трепыхаться будут)))
Ответить
Ой, какие они смешные)))) а наша про рыбу и как есть вот недавно интересовалась. В плане как же так мы ее едим и ей больно и вообще бедные рыбы и тд
Разговор закончился, что овощам тоже больно.
Ответить
У нас тоже история была... Сидит дочка за столом, и так и сяк бутерброд с красной икрой вертит. Дело было за праздничным столом и где-то через полчаса выдает:" Нет, я так не могу! Я не могу это съесть! Здесь же 44 рыбки могло получиться!"
Даже пересчитать не поленилась))))
Ответить
Девочки, а кто-нибудь определился насчет коляски? Мы вчера ездили смотрели. Сначала думала вообще купить только люльку, так как с сидячей мы уже определились, и где-то с месяцев 8 планируем кататься на ней. А вчера передумала насчет люльки, решила 3 в 1, так как мне каждый день возить старших на занятия, наверное, будет удобно, пока они занимаются, прицеплять креслице из машины к колесам и гулять с малышкой. Вот только выбор огромный... Теперь изучаю интернет, так как хочется, чтобы и складывалась легко, и креслице легкое, и управлялась легко, и выглядела симпатично)
Ответить
Мне кресло сестра отдала. Так что люльку буду классику покупать, тк катать ее зимой. И дорогую не хочу, на полгода всего. Прогулку буду брать Capella s-709wf, в прошлый раз она у меня была, осталась довольна. Но если ты часто будешь на машине ездить, то да, 3 в 1 тебя выручит очень.

Мне 2 люльки надо, одну для улицы, вторую для балкона. Посмотрела недорогую (2 в 1, классика), но прогулочный блок мне не нужен, wiegar nicolla, много расцветок, + в комплекте идет зимний конверт из овчины. Хотя может ее 2 в 1 и оставлю для балкона.
Ответить
У меня с Федором была как раз 3 в 1 Jane Nomad. Мне было очень удобно и очень нравилось. Мы были на ГВ, везде ездил с нами. В магазин не заморачивалась - ставила автокресло на базу и вперед! Коляска сохранилась, поюзаю автокресло и люльку, а вот прогулку буду другую покупать, т.к. прогулку убили.
Ответить
я наверное по старой программе,сначала люлька Инглезина София,для зимы отлично,потом в Жанне Слалом,ну и для балкона что-нибудь.Я тоже пыталась 3 в 1 рассмотреть,но пришлось отталкиваться от краштестов кресла.
Ответить
У нас от Насти коляска квинни, покупали спецом чтобы автокресло маски кози ставить на шасси. Но т.к . мы купили ее к 6 мес (и сразу на ней и ездили), то люльки у нас нет. Настя каталась в люльке, которую нам давали. Вот теперь нам надо люльку на наше шасси еще прикупить. А так коляска мне очень нравилась
Ответить
Юль, а квинни у вас какая? 3-колесная?
Весь мозг себе с выбором коляски вынесла
Ответить
Спиди хл кажется, ток это по английски писать надо)))) наша то 2008 или 07 года. Трехколёсная. Переднее колесо можно зафиксировать, чтобы прямо ездила, а можно в свободном движении оставить, тогда с поворотами лучше. Я к ней быстро привыкла и мне удобно было, но некоторым моим подружкам не удобно с 3 колесами управляться. А лично мне понравилось и проходимая она- колеса большие и зимой нормально было и на даче по пескам и лесам.
Только целиком в маленький лифт она не входит, широковптв,мы снимали одно колесо(оно легко снимается в принципе, защелочка раз и все). Потом у нас появилась колясочная и все проблемы решились. А сейчас переедем, там большой лифт есть.
Ответить
не знаю тоже пока, нравятся бритакс, чикко и квини в составе прогулка+автокресло, люлькой навряд ли буду пользоваться, "гулять" будем на заднем дворе с кроваткой-манежем. Хочу через месяц выбраться по магазинам и все в деталях рассмотреть-пощупать.
Ответить
Я смотрюв сторону Пег-Перего Бук Плюс. Хочу 2 в 1. А автокресло Макси-кози, вроде у переговского шасси есть переходники для этого а/к.
У меня 4 этаж без лифта, поэтому обращаю внимание еще и на вес, легкость складывания и заноса в квартиру.
Еще смотрю Кам Динамико, Грако Симбио и Бритакс.
Ответить
я тоже ее рассматриваю, а посмотри еще модельку 2014 года, там даже люлька складывается)
Ответить
Я не думала даже над этим! Могу достоверно сказать только одно: макларены трости - неубиваемые. Вот прогулку буду только ее брать - нынешняя в силу того, что отвозила моих 4х + еще мы отдавали ее в промежутке друзьям - 6 поколений выкатала. видок просто потрепаный:) няня сказала, что ей с такой стыдно ходить гулять:) а так - целехонька!
Ответить
У нас такая же Перего была. Железная))) когда я первый раз увидела, как в аэропортах швыряют эти коляски, думала ей конец. А нет, после всех перелетов, живее всех живых. Сейчас еще подружкиных детей возит! Видок, конечно, у нее, тот еще)))
Ответить
Думаю насчет babystyle oyster max лю...
ВсеПолучится ***
19.05 23:12
230
Думаю насчет babystyle oyster max люлька+прогулка. Кресло тогда макси кози. Смущает, что у нас вживую ее не покатать. Мне показалось что люлька у нее низко и расстояние между передними колесами непонятно, зайдет ли на пандус. И понять расцветки на сайтах сложно
Ответить
Я присмотрела Пег Перего Бук, посмотри последнюю их версию 2014к года, там 3 в 1)
Ответить
Лэсси, Олеся! Поздравляем тебя с прошедшим Днем рождения! Желаем тебе хорошего солнечного настроения и легкой беременности!! Пусть детки и муж радуют тебя каждый день чем-нибудь приятным)) Ну и крепкого здоровья вашей семье!
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья, успешных родов, ежедневных радостей и любви!
Ответить
Поздравляем-поздравляем!!! Успехов во всем!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья, радости и здоровья))
Ответить
Олеся, с Днем Рождения! Здоровья, семейного благополучия, легкой беременности и здоровенького малышастика!
Ответить
Ура!Поздравляю!!!
mam_ka V.I.P.
20.05 07:48
Ура!Поздравляю!!!
Ответить
И я поздравляю!!! Желаю здоровья, любви, легких родов, счастья и прекрасного настроения! Ты что-то совсем редко к нам заходишь(
Ответить
Спасибо большое)))
Лэсси V.I.P.
20.05 20:41
Спасибо большое)))
Ответить
Девочки ,а отеки после прогулки по жаре это прям вот критические отеки или на жаре они имеют право появляться?Я расстроилась вчера.
Ответить
я тоже вчера гуляла и почувствовала как пальцы отекают, а с утра уже ничего не было, обручалку одела без проблем
Ответить
У меня от жары даже без беременности ноги отекают. Я думаю не критично, но следи за питанием, солью и тп.
Ответить
у нас уже пару месяцев жарко, отеки замечала пару раз к вечеру по кольцу, если целый день на ногах, но так чтобы ужас-ужас и мешает жить пока не было.
Ответить
В прошлую бер отекала только в жару, и только ноги... Они как столбы были))) врач говорила ничего страшного.
Ответить
увы, но это нормально, ибо у тебя сейчас крови в теле больше, чем было до беременности раза в 1,5. естественно, не так просто организму с этим справляться
Ответить
вроде вчера не было отеков,но надо бдить видимо уже.
Ответить
Вот я хожу в штанах добеременных - и к вечеру живот стал болеть - больно давят:( Грудь выросла до 5го размера полного - моя в шоке, а муж в очень приятном шоке. Растяжки вот только потом убьют ее, жаль, конечно. В остальном - надеюсь, что 1й триместр все же был самым ужасным и дальше все будет хорошо и без проблем. Всем желаю того же! Давайте аутотренингом заниматься:)
Ответить
Бегом в магазин за беременными обновками! Не мучай ни себя ни дите))
У тебя грудь выросла, а растяжки пока не появились? Если да, то может и пронесет и не появятся. У меня просто как грудь начала расти, сразу (на 14 нед) и появились растяжки. Так что будем надеяться, что кожа у тебя хорошая, эластичная и эта проблема обойдет тебя стороной:))5-ый размер это конечно сильно:)))

А вообще я вчера поняла, что нам (по крайней мере мне точно) будет нелегко ходить на последних месяцах в жару (если она все таки будет как обещают).
Ответить
У меня в 1 бер растяжения к 16 нед вылезли. Но сейчас я их даде не вижу. В этот раз на груди нет новых. Может уде и не будет. Когда молоко в тот раз приходило грудь разнесло ого го, но растяжки уже не появлялись.
А ходить точно тяжело будет, мне уже. Вчера даже думала, надо на весну -лето начало бер планировать, а не середину-конец.
Ответить
Зимой в последние месяцы тоже тяжело)) сапоги, колготки, пальто, шубы и тп))

Ну кто придумал 9 мес ходить??? Вот мес 4 было бы самое оно...
Ответить
Да, я с тобой согласна, уж больно долго...хочется уже познакомится побыстрее, девчонки, как же дома-то хорошо....хочу халву ем, хочу пряники, просто балдею, еще бы баблосиков побольше,а то у меня не то что инстинкт гнездования, шопингомания проснулась, хочу ходить по магазинам и скупать все...за вых-е просадила столько денег, что решила, ближайшие 3 недели только за хлебом и мороженым в магазин, чтоб не улететь в минус. Вчера заказала комодик, кроватку, матрасик для нашей козявочки...ииииииииииииих...
Ответить
бархотка V.I.P.
20.05 11:23
Ответить
Расскажи какие? У нас камодик и кроватка есть, а матрас надо новый. Кроватка папалонни, не могу что то сообрази тут какой к ней матрас подойдет. У нас был хороший. Но отдала кузине кровать, а у них случилась проблема- взяли какой то старый диван у соседа и он с клопами(((( вроде как вывели, но я боюсь матрас забирать. Кровать то отмыть легко если что, все продизенфмцировать...
Хочу такой же хороший:-( не могу выбрать
Ответить
Кроватку взяла с унив. маятником Дашенька Гандуляна, комод того же производителя, Сильвия, половинка-пеленалка, вторая половинка для баночек, бутылочек, а матрасик взяла двухсторонний , Детский матрас Plitex (Плитекс) EcoLat, а по поводу матраса-они почти все идут , как и кроватки универсальные по размеру.
Ответить
а где можно купить беременные вещи офисного варианта?
Ответить
Я хз, у меня нет на работе дресс кода, хожу почти в чем хочу:)
Ответить
Тань, ты же вроде до последнего хотела работать? как тебе работается? Мне 2 недели осталось, я уже не могуууу, мысли совсем не о работе, замену мне пока не нашли, делаю все на ответственности через не хочу
Ответить
Да, я планирую до победного работать, если позволит ситуация со здоровьем. Знаешь, я в течение дня вообще не помню о том, что я в каком-то положении:) банально забываю об этом - голова забита работой
Ответить
Мне зимой было нормально. Как то я так подобрала себе тогда штаны, чулки компрессионные и пару спец кофт и так было все хорошо. Сапоги купили в которые просто вставить ноги и пошел. Главная проблема натянуть компресса белье, но сейчас оно тоже нужно, а в жару особенно не охота его одевать.
Но 4/5 мес однозначно было бы прикол нее ))))
Ответить
у меня вся грудь в растяжках! ужас ужасный - мажу чем могу - бесполезняк - фиолэтовые полосы
Ответить
Тогда сочувствую((( потом беленькие будут...
Ответить
да, сейчас ввиду пышности форм полосатость не портит картину, а вот потом будут сдутые шарики с растяжками?:(
Ответить
У меня грудь очень испортилась уже под конец беременности. Сначала я не придала значение тому, что они лежат у меня на животе... Живот то большой... А потом как родила, живот моментом ушел... А грудь... Ой, как я плакала(( потом вообще под грудью потничка пошла(( первым делом когда я просыпалась я одевала лиф, снимала его, когда выключила ночник перед сном. До этого у меня такая красивая она была... Ходила без лифа дома, не думала что она сможет так отвиснуть(( тяжелая видимо была... В общем депрессия началась у меня. Пока было молоко она была более менее упругой, а как пропало, так остались у меня пустые мешочки((( в общем когда я лежу в воде, на спине, "капитошки" мои всплывают на поверхность, как поплавки, не тонут... Они пустые((

Именно поэтому я столько лет брежу операцией...и именно поэтому я не настроены на долгое ГВ!

Но будем надеяться, что у тебя все останется красивым:)) у меня и такие примеры есть!!!
Ответить
вряд ли - она у меня УЖЕ лежит на животе. Я ношу достаточно жесткие лифы, но умом понимаю, что не спасет меня это. По поводу пластики - надо делать, если что-то тяготит. Я вот хочу много лет убрать убрать второй подбородок - он у меня всю жизнь, даже когда была молода и стройна, а с возрастом еще больше стал ( вес+ кожа не такая эластичная). Но как только решилась и нашла врача - наступила беременность. По итогам потом решу, что резать первым:)
Ответить
Ну вот родим, откормим и пойдем моделировать себя)) врача я уже давно нашла!
Ответить
делись найденным контактом:)
бархотка V.I.P.
20.05 13:58
делись найденным контактом:)
Ответить
Хирург Илья Сергеев. Распиаренный конечно (как здесь Тё), но вроде на совесть делает. Если вдруг не дай Бог какой косяк, исправляет в короткие сроки и бесплатно. Подруга у него увеличение делала. Не скажу что дешево, можно в дешевле в других местах найти... Но у меня тут действует правило: скупой платит дважды.

А вообще конечно надо при встрече на врача смотреть... Если даже по отзывам супер пупер, но лично у тебя не вызывает доверие, то лучше искать другого.
Ответить
это факт! надо обязательно лично ездить- смотреть- общаться. спасибо за контакт
Ответить
Они как минимум станут белыми. Мои были ужасно фиолетовые, сейчас вообще не вижу. Кстати случалась грудь очень медленно и плавно и не сильно форму потеряла, вот только размеры мои у грудей стали разняться больше. А так по отдельности обе неплохо выглядели до этой бер. Я думаю это потому что я кормила долго и постепенно уменьшала кормления и грудь постепенно уменьшалась. Но все равно стала больше, чем до 1бер. Прям сдутых шариков не было, довольно плотная форма, но просто поменьше стала.Сейчас думаю еще на размер тк в итоге подрасту по окончании кормления.
Тут еще у кого какая наследственность наверное. У меня у мамы до сих пор(59) грудь хорошей формы, ей вполне можно без лифа ходить даже. Только если бы не сутулилась еще
И хорошо потом от растяжек ампулы лиерак.
Ответить
а я уже давно не влажу,только в беременные и уже подумываю над бандажем...вот у меня растяжки на груди,тоже Е,я смирилась.
Ответить
Будем стараться :-) !
У меня подружка по даче, ее сестра беременна в конце июля рожать, те 7 мес уже есть и они говорят живот вообще не видно, нет живота. При том все ок у нее. И интересно у старшей сестры был большой живот, а вот у младшей нет, какие фигуры разные
Ответить
Ну вот, а ты переживала! Сейчас, как пойдет в рост))) у меня буквально за 1 неделю вырос! Вещи для беременных очень сложно подобрать((( я, кроме халатика для беременных ничего не купила. Покупаю обычные, просто свободные.
Ответить
я тоже так хотела, но ничего не нашла в магазине костюмном...
Ответить
Блин 4й размер, 5й... Мне бы хоть второй!:)) На фоне растущего живота моя минус первая грудь вообще сравнялась с желудком ровной линией.. После первых родов приход молока ее тоже не шибко увеличил, так и лилось, не накапливаясь, ибо негде :)
Ответить
радуйся! это круто, когда грудь не шибко большая:) на ней меньше видны возрастные изменения.
Ответить
я сиськи хочу, ну хоть на полгодика!:)
Ответить
значит, будешь третьей:) в компании переделки сисек - раз уж так приперло:)
Ответить
че-то мне стремно.. все-таки моделирование и закачивание это разная степень вмешательства, вдруг на спину уползут, как в страшилках по ТВ. Хотя сестра у меня однозначно решила делать, у нас семейное, не в маму, видимо в папу :)
Ответить
ничо никуда не уползет, нибаись:)
Ответить
Ну может и вырастет в этот раз. У меня мама когда замуж выходила грудь А была, после меня наверное неполный В стала, после сестры сильно выросла была долгое время немного больше С, сейчас с возрастом на пол размерчика обратно сдулась.
Мне сейчас мои лифчики в которых кормила некоторые еще великоваты, самое увеличение именно при начале кормления будет.
Ответить
эхх буду надеться и ждать:)
ВсеПолучится ***
20.05 13:50
эхх буду надеться и ждать:)
Ответить
гы...мне муж говорит, что у меня два бидона молока.Хороша-так хороша. И так был третий, ща пышный четвертый с половиной, но боюся, что немножечко нам до пятого осталось....молокоферма отдыхает. Маленький заводик по производству молочной продукции. Я тоже боюсь гольфиков пустых после кормления, помню в детстве в баню ходили, так там женщины на плечо сиси закидывали, и мылись....ужос нах....а еще боюсь, что гемморой вылезет, как девочки говорят с ананас....вообще , мой ночной кошмар.
Ответить
У подруги моей подруги был до беременности 5-ый размер, после родов стал 8. Кормила мало. Потом она похудела...когда она мне показала что с грудью случилось, я глазам не поверила. И это я еще жалуюсь. Вот тут операция не прихоть, а необходимость. Сосок был на уровне пупка. В общем страх.

Гемор у меня был небольшой, к концу беременности появился, а после родов сразу пропал.
Ответить
Девчонки, Хорош ужасы рассказывать! Все у нас будет хорошо, надо надеяться) меня кстати тоже в нежном возрасте водили в баню в Питере - ой, и ужасов я там насмотрелась. Помню, мне казалось, нет ничего ужаснее обнаженного женского тела. Но тогда и времена были другие, женщины спортом не занимались, за фигурой не следили, эпиляцию не делали. Вот м пугали детишек своим видом в бане)))
Ответить
Ну ниче себе ужасы!!!! не не видела такого ;-)и хорошо
Ответить
Еще вопрос про ГВ к опытным мамам. Если после 1х родов не пришлось кормить (ребенка не прикладывали ни разу, сцеживалась несколько раз в день в течение месяца, потом постепенно перестала и молоко само пропало), это не скажется негативно теперь на кормлении? Какая-нить память организма, который запомнил, что молоко не потребовалось..
Блин была же на лекции по ГВ и не спросила:(
Ответить
Не, я думаю нет. Тем более ты сцеживалась. Мама меня до 4 мес нормально кормила, потом до 8 редко кое как(я не брала и она в институте училась). А сестру больше года и молока залейся было и еще соседке отдавали.
Сестра моя 1 ю плохо кормила, соски втянутые, ребенок крутился. Кое как месяца 2, потом совсем к 4 на нет сошло. А второй присосался сразу и хорошо кушал, но она потом сама месяца в 3 все бегала по делам и как то перешла на смеси. А если бы было желание в это раз могла бы долго кормить.
Ответить
у меня был только один опыт
все будет нормально, при ГВ - главное большое желание мамы и настойчивость. я старшего не кормила около 3х недель, он в больнице был, сцеживалась, но там вообще капли были. потом дома с ним залегли на 3 дня в кровать, мне муж туда есть даже носил, раскормилась в итоге.
у мамы моей после рождения брата (он старший) вообще операция на груди была, она его ни дня не кормила, ей инфекцию в роддоме занесли и ребенка папе выдали, а маму оставили на операцию. меня кормила, правда молока мало было, но кормила.
так что главное желание и настойчивость ))
Ответить
Я тоже считаю, если есть желание, то и молока будет в достаточным количестве. У меня сестра первого пару недель покорила и бросила, а следующих деток - чуть ли не до 2х лет.
Ответить
290
нету такой памяти, всё у тебя получится! там такая фишка, что когда ребенок без аппетита- молока меньше становится, когда есть захочет-повисит на груди, и молока больше выделяется...потом опять меньше, грудь как-то приспосабливается
Ответить
Это домыслы и страхи. Не переживай!
Не бывает практически мам у которых нет молока (там около 2х % на все кол-во мамочек) или плохая лактация. Есть мамы которые в силу определенных причин хотя кормить грудью, а есть которые не хотят. В кормлении все от головы идет.
Если захочешь кормить - будешь кормить ))
Ответить
Мне старшего по ряду причин кормить не пришлось, поэтому во вторую Б серьезно настраивалась на ГВ. Выбирала роддом с совместным пребыванием, с поддержкой ГВ, перечитала кучу литературы и т.д. и т.п. Кормила до 2 лет и 7 месяцев! Все будет, поверь! ))))
Ответить
(шечет репу) уже январята?! это мы уже так давно беременны?:)
Ответить
Ниче себе! Я и не замечала их. Уже скоро полгода пузикам будет :-)
Ответить
ага) и нам скоро рожать)))
Лэсси V.I.P.
20.05 20:44
ага) и нам скоро рожать)))
Ответить
ага, таки прям скоро....мне вот подруги твердят все, "воооот, как у тебя бер быстро проходит, совсем чуть-чуть осталось..."
Какой чуть-чуть, мне еще 4 месяца ходить!! И если такая жара будет, то эти 4 мес чувствую не самые простые будут))
Ответить
Уже меньше, чем 4 :-) мне кажется все быстро прошло
Ответить
Да, я вот тож думаю с такой жарой нелегко придется((( Блин, я раньше по ночам к дочке вскакивала с такой скоростью, а сейчас стала замечать, еле на ноги встаю, все кости ломит, голова кружится, передвигаться, как будто мне 90 лет, и это еще 3ий триместр не начался(((
Ответить
У меня самая большая проблема встать.И из положения лежа и даже после сидения в транспорте еще минут 5 ноги еле двигаются.
Ответить
Загрузила пуз 24 недели в папку второе чудо. Вес 72,5, кошмар прибавка 7кг. Как жара началась полкило сразу в плюс, видно вода.
Еще записалась в цпср к врачу на прием, которая мне по отзывам понравилась на роды. 5 июня пойду разведывать.
Ответить
Заметно подрос. И мальчуковый))))
Крошка Лилит **K**
20.05 16:58
Заметно подрос. И мальчуковый))))
Ответить
Юль, а ты про ЦПСиР узнавала, у них сейчас совместное пребывание? Расскажи потом, как пройдет прием. Мне до него близко, может тоже его рассмотреть
Ответить
Если кс, то первый день-два отдельно, потом совместно. Если ер то совместное.Но еще 6 лет назад моя знакомая двойняшек там рожала и совместно с ними была. Это по контракту, а так не знаю, но думаю тоже самое, тк боксы на 1-2человека
Расскажу конечно :-)
Ответить
точно мальчуган, остренький, у меня пуз расплывчатый, такой жирненький, спасательный круг вокруг талии...И не переживай за набранные кг, вместе будем бороться с ними. Я тоже уже 8-9 набрала, как за диетой слежу- семь прибавка, как жара и слабину дала - 9 прибавка. Все после рождения скинем.
Ответить
Мне так бы хотелось как в ту бер после родов оказаться худее, чем до беременности)))) но похоже в этот раз вряд ли получится
Ответить
Отличный пуз))) реально они после 20 недель растут!!!
Ответить
ВАУ! отличный пуз, а у меня в бока расползся. теперь талии вообще нет
Ответить
Девочка))))
JuLisenok C.B.
22.05 11:09
Девочка))))
Ответить
Девочки, приветик, я все еще с вами! Мой отеки таки дали давление, не очень высокое, но все же. Бруснивер, клюквенно-чернично-смородиновый компот и канефрон все-таки помогают. Отеки постепенно уходят, давление стабилизировалось.

Мы пережили очередной заезд на дачу, с погодой в этот раз повезло, но мы что-то ничего там не сделали - лень было :) Мы так и расслаблялись на природе все выходные :) Какие там все-таки места красивые. Мне там так хорошо, как будто место лечит, к середине воскресения я даже стала забывать что беременная :)

Купила себе клетчатых рубашек на лето, люблю их, очень уж в них хорошо и не жарко.

Стало тяжеловато ходить, появилась утиная походка, хотя живот пока еще никто не замечает. Вот такие на сегодня у нас новости :)
Ответить
Даа, на даче хорошо :-) я прям страдаю, что сейчас в жару приходится в Москве сидеть(у Насти соревнования в выхи и др у подружки, потом у меня врачи).
У тебя не видно еще живота? Надо же! А у меня вчера на работе мама девочки спросила какой срок и так удивилась, что еще не 8/9 мес))))
Хорошо, что с отеками получше, давай не отекай особо больше. Хотя я сама от дары немного отекла-ноги к вечеру толстоваты((
Ответить
Молодец, что сама с ним справилась!!! Да, природа сейчас потрясающая, все рас пускается - так и хочется часами любоваться!!!
Ответить
ооо мне тоже тяжеловато! у меня с сыном пуз был острый,а тыт по всему телу, не повернутся, не нагнутся. а ещё ходить и ходить.
а про сад... это тоже моя отрада, все ж хорошо когда есть кусочек земли... заземлится можно
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления с ДР) Приятно) Я пропала опять на грядках, такой кайф самой сажать и творить в саду))) Делала УЗИ на 23 недельке, мы весим около 700 гр. и все у нас хорошо и слава Богу, чувствую себя хорошо, чего и всем желаю)))
Ответить
Вау, 700 гр уже! Интересненько скажут ли мне, у меня в жк 23 го узи.
А огороды-клумбы это хорошо, отвлекает от всех мыслей :-)только не перетруждайтесь!
Ответить
а я завтра на платное УЗИ. хочу посмотреть на свою плаценту, точнее на то, поднялась она или нет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
JuLisenok C.B.
21.05 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Должна подняться!
Ответить
Спасибо!! Оч надеюсь)
Крошка Лилит **K**
21.05 12:33
Спасибо!! Оч надеюсь)
Ответить
Удачи! Пусть поднимается и к отпуску займет самое лучшее положение!
Ответить
Спасибо-спасибо))
Крошка Лилит **K**
21.05 12:45
Спасибо-спасибо))
Ответить
Класс! Приближаемся к первому килограмму)))
Ответить
оооо какой у вас вес уже! у нас в 21 был 400 грамм. а тебя с прошедним!
Ответить
ой, девочки! что сейчас было! в меня врезались, бампер задний помяли, хорошо что на маленькой скорости и машины обе крепкие, но пуз теперь после такого стресса «колом стоит»...и думаю теперь приспособление купить, для вождения беременным, у кого-нибудь что-то похожее есть? я буквально неделю назад узнала, что такие вообще бывают, а теперь куплю обязательно.... и к врачу думаю на всякий случай схожу...а врач сегодня после обеда не работает...муж советует ехать в больницу, а я что-то не хочу там несколько часов сидеть...
Ответить
Все хорошо, что хорошо заканчивается...Приспособление для Б считаю для себя полной фигней, мне не нра и я выкинула его...Расслабиться тебе надо, успокоиться...папаверин в попу или укольчик, можно ношпочки...полежать....ванну можно прохладную принять.....и радоваться , что все так сложилось
Ответить
спасибо за поддержку! ездила в больницу, детку посмотрели, сердечко проверили, всё вроде в порядке
Ответить
Слава Богу пронесло без жертв и травм, машина-железяка, ерунда.Тебе вщас отдохнуть, раслабиться, ножки повыше и поспать не мешало б.
И самое главное, пузо береги, чай у нас там не "картошка с колбасой", как в анекдоте:-)
Ответить
отдыхаю...а что за анекдот?
крёстная фея V.I.P.
21.05 22:17
отдыхаю...а что за анекдот?
Ответить
я его не помню дословно. Смысл, что по слухам у девушки 20 неделя беременности, а на самом деле живот-результат поедания картошки с колбасой. Недавно где-то в ОК эта шутка мелькала.
Ответить
Ой, ужас какие!!! Аккуратнее там и береги себя !!

Папаверинчик и Ложись и отдыхай!!
Ответить
спасибо! муж погнал в больницу, все в порядке, живот потягивает и побаливает, но я думаю это последствия стресса
Ответить
иииии! я тоже водитель, но я аккуратно, а вот ослы обганяют иногда бешеные... зла нет.
ты аккуратней, в больничку сьездий, магзнезии тяпни.
Ответить
а я новичок, только год как за руль села...
Ответить
а что за приспособление?
Ответить
Ой, ужас! Бедная! Представляю, как ты перенервничала! Ну хорошо, что не сильно. Я а прошлую Б попала в аварию - машину под списание( Про пояс слышала, какие-то противоречивые мнения про него, я не покупала, пристегиваюсь обычным.
Ответить
я честно говоря до ночи сама не подозревала что так нанервничалась, а перед сном разрыдалась....гормоны...
Ответить
Ужас!приспособление-это ты имеешь ввиду адаптер для ремня? У меня есть. Сидушка такая тканевая и от нее между ног как петля, которая ремень вниз подтягивает, чтобы он на живот не заходил. Только в платьях с ней неудобно.
Ответить
да, думаю наверное этот адаптер и есть, по картинке на плавки похоже...просто ремень оттягивают с живота и всё?
Ответить
Хорошо, что все обошлось! У нас тоже недавно в машину въехали на стоянке, мало приятного.
Ответить
Повеселю вас снова. Сын спрашивает (6,5 лет):

он: мам, а тебе ребенка из живота доставать будут?
я: да
он: а что если его там не будет?

ржака....
Ответить
Вот дети то веселят тебя))) не соскучишься)))
Ответить
Умора))) мальчишка юморист растет ;-) ты бы рассказала им про узи
Ответить
Я рассказала и показала даже типа фотку, но его сомнения, что ребенка там может не оказаться, не исчезли. Просто забавно они мыслят, дети...
Ответить
всем привет! потерялась я тут чуток! но у меня уважительная причина :))) я опять экзамен сдавала!!! и сдала же все таки на "хор". остался самый главный!

девочки у нас такая жара, 30 градусов! вроде пока только ноги в вечеру отекают, а так ТТТ нету ничего. если чесно мне уже тяжеловато становится. хотя прибавка 4-5 кг. масяня шевелиЦЦА. сегодня детки в школе ржачер меня спросили, беременна ли я. долго не решались на пуз смотрели. ХИ такие смешные, эти 8ми класссники мои.

мне на след неделе к врачу, нервозно так, будут анализы на всякую дрять брать, а я так крови боюсь... грохнусь опять там!
а натрещали сколько. пойду читать и отвечать.

ПЫСЫ, как отвечу можно наверное будет уже новый топ заводить :-)))))))))))))))))))
Ответить
поздравляю с хорошей сдачей! про жару и не говори, у меня вчера даже сердце закололо ...не думала что от жары, пока в супермаркет к холодильникам не попала-там мне полегчало...
Ответить
Ты умница, Свет! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю со сдачей!! Вот умничка! Так держать!

У нас тоже сейчас жарко и тоже к вечеру отекают ноги (не могу сказать что прям сильно, но есть чуток. и хорошо что только ноги).
Мне время от времени...иногда пархаю как птичка, вся такая легкая....а иногда я арбуз перезрелый на ножках((

а на кровь не смотри, отворачивайся:))) я наоборот люблю смотреть как кровушка по пробиркам течет:))))
Ответить
Привет! Молодец ты, удачи еще на самый главный экзамен@@@@@@@@
Когда сдавать его?
Ответить
А что, у нас теперь на вымя купальники не шьют? Или теткам с большими сиськами на море ездить не надо??? Поехала по магазинам, в итоге разревелась. Все нормальные купальники маленьких размеров:((

И еще вопрос. У меня последние 2 дня появилось давление на промежность... Как объяснить то даже не знаю... Такое бывало у меня в первый день месячных... Прям как будто внутри давит что-то на промежность и она будто неметь начинает. Особенно при походе в туалет. Никто похожее не испытывал?
Ответить
Я всё надеюсь, что в прошлогодний вл...
М А Ш И Н А м а м а ***
21.05 21:35
Я всё надеюсь, что в прошлогодний влезу, а померить боязно))) у меня и вне беременности с ними БОЛЬШИЕ проблемы, т.к. объем 75-80, а размер чашки Е - F.

А тебе брюки/колготки/трусики не давят??? может от этого немеет?
Ответить
неа, ничего не давит, я в легких юбочках хожу. А давление прям внутри((

Эх, теперь буду по магазинам шастать в поисках купальника, не думала просто, что это так сложно окажется.
Ответить
Проверьте шейку на всякий
Ответить
сегодня иду на УЗИ, надеюсь там посмотрят и успокоят.
Ответить
у меня давелние не в промежность а как будто ребенок в пустой мочевой упирается, когда пописаю, полежу проходит
Ответить
Не знаю похоже, непохоже, но у меня мышцы болят такое чувство. сижу, лежу, нормально а хожу когда(особенно сегодня 4 часа гуляла без передышки) мышцы тянет в "промежности" и ляжках с внутренней стороны. как будто не пешком гуляла а на лошади все 4 часа скакала=)
Ответить
не, это не мышцы точно. Давление идет будто на кости!
Ответить
У меня так вены болят в промежности. Ощущение распертости и давления на кости :( Компрессионка помогает.
Ответить
Да-да-да, именно такие ощущения!!!

Какая компрессионка? Колготки что ль???
Ответить
Колготки, бриджи, леггинсы - этого сейчас полно, вот только я через интернет заказываю, в аптеках для беременных у нас в городе что-то ничего нету :( Видела тут компрессионные леггинсы короткие, очень хорошо на жару, хочу заказать.
Ответить
Легинсы? это интересно, не знала
Ответить
Ну, не расстраивайся! Просто не повезло вчера( Купальник подобрать и так непросто, а тут еще и с учетом беременности надо. Время еще есть - найдешь отличный купальник!
Про ощущения не знаю, надо у врача спросить.
Ответить
Бывает. Я еще над сестрой удивлялась, когда она говорила:" ой у меня что то там уже вылазит", теперь до меня дошло что это было. Тоже так давит, как я думаю это что то вроде венозного застоя, идет кровенаполнение сильное, все там несколько отекает и вот такие ощущения. У меня даже иногда когда сижу долго(в жк в очереди сидела) потом прям там затекло и как иголочками закололо. А еще один раз там прям вены набухшие нащупала (((
Колготки или чулки без разницы, у них выше бедра нет компрессии все равно. Хорошо обливаться и там холодной водой в конце душа, мазать траумелем или венотон ками, стоять попой кверху)))) в позе кошки ( перед сном нпример)
С купальниками расстройство прям((( а я еще никак не ходила. Надо старый срочно померить
Может тебе в инете посмотреть?
Ответить
Не хочется за доставку каждый раз платить, если вдруг не подойдет. Ну на самый крайний случай куплю беременный и буду чувствовать весь отпуск себя пингвином)))

А то я поначиталась про половой варикоз... Страшно стало, не хочу, чтоб у меня такое было.
Ответить
Я там дописала еще -обливаться хол.водой.бррр конечно, но у меня прям сняло. Тоже начиталась, надеюсь у меня не будет крайней какой то степени. Сегодня купила чулки варикозные. У меня были, но старые. Хотела гольфы на жару, но они меня отговорили, сказали будет пережимать под коленкой. Мне вообще 2 компрессия нужна, но обсудив в салоне решила взять 1 ю чулки на жару, они полегче, потоньше
Ответить
Юль, я до сих пор не купила компрессию. Че делать не знаю, не смогу я в жару такую носить, мне вообще тогда крышка будет(((

Скажи мне еще по поводу родов... Врач мне сказал на роды брать трикотаж. Я так понимаю это такие белые чулки??? Спросила в аптеке, они сказали у них есть, но только капрон (для операций). И еще спросила она, мол точно ли мне нужен именно трикотаж. Если знаешь о чем мой врач говорит, скинь фотку. Ты себе будешь сто-нить на роды покупать подобное?

Спасибо за советы, буду пробовать все.
Ответить
Я покупаю в салоне ортека, у них сайт есть и еще релаксан посмотри . Чулки (на роды)белые, мыски у них открытые, такие синеньким немного окаймлены, они еще операционные называются. Снаружи они более какие то жесткие чтоли, изнутри более приятные мягкие.
А просто носить я купила венотекс тренд, чулки 1 компрессия, бежевые и как бы они в сеточку мелкую. Они самые тонкие наверное. Эти стоят 1500-1700.Еще есть какие то за 3,5 тр , но мне они толще показались. Еще есть релаксан такого же плана сеточкой. А если на погоду попрохладнее венотекс черные микро фибра, они приятные.Я сейчас несколько дней тоже без всего ходила. Но вены мои ужас-ужас становятся. Попробую сегодня в них, мне на работу после обеда.
Ответить
Как раз сейчас вышла на обед с работы по магазам в поисках купальника, и оказывается у нас открыли рядом салон Ортека. Зашла, посмотрела, трикотаж недорогой, 1300руб где-то, компрессия подороже 1700руб., но цвет коричневый, да и плотные такие мне показалось. Ужас:( За 3,5 тыс точно покупать не буду))) Вот сеточкой это уже конечно лучше.

Спасибо за подробное описание.
Ответить
Я раздельные купальники в виктории сикрет покупала через онлайн магалин - там можно трусики маленькие выбрать, а верх большой, экспресс доставка 7 дней до дверей квартиры. http://www.victoriassecret.com/
Русские карты к оплате принимают.

Есть раздел со скидками - постоянно обновляется, там шикарные купальники можно за недорого купить ))
Ответить
Не, не мой вариант, долго...да и вдруг не подойдет...а до отпуска остались считанные недельки:)
Ответить
Раз завели тему автомобилей, хотела спросить. Кто до какого срока ездил и собирается ездить.
Я пока абсолютно комфортно чувствую себя за рулем. Летом в жаркую погоду это единственный способ доехать до пункта назначения. Тк на ОБЩ транспорте я не ездила уже давно, но прекрасно помню эту духоту и давку в нем. Совсем не хочется менять машину с кандишкой на ОБЩ транспорт душный и забитый.(у мужа прав нету... потому за рулем у нас только я)хоть к родам обещал сдать, но не факт, что сдаст раньше сентября
Ответить
Я до родов в прошлый раз, и в этот также собираюсь. Не представляю, как без машины. Тем более, вспоминаю общественный транспорт, особенно наши маршрутки, там по-моему беременным женщинам, да и обычным людям куда опаснее!
Ответить
я в прошлую беременность очень маленький период не водила, когда мой мозг кудад-то уплыл (я чуть в аварию не попала). потом снова стала водить. под конец было некомфортно, т.к. ребенок ногами под ребра залезал.
Ответить
Я езжу еще, но не часто. К нас одна машина сейчас на двоих. Мне на работу даде быстрее на общ транспорте, хотя надо и на метро и на автобусе. В метро пока не жарко, автобусы мне в е эти дни с кондиционером попадались и очень даже хорошо доехала. Только во вторник метро какое то скоростное было и всю растрясло. И конечно если сесть не удается, то тяжело.
Пока и за рулем комфортно было, на прошлой неделе как раз ездила.
А в 1 бер я недель до 17 ездила, а потом что то все дома развозмущались и решили меня не пускать и муж везде возил))))
Если муж без опыта, я бы лучше сама за рулем до конца сидела, опасно как то с новичком то;-)
Ой, я все на автобусах-троллейбусах, в них спокойно. А тут не было долго и я села в маршрутку- это ужас просто. Он чуть не врезался и потом всю дорогу как дерганый ехал, кошмар!
Ответить
я плотно очень за рулем, особо не планирую вылезать оттуда. даже не думала, что придет момент, когда будет сложно водить...
Ответить
беспокоюсь что из-за живота не смогу кресло ближе подвинуть и до педалей доставать не буду, а так подумала что можно и в роддом самой доехать...:) у меня схема родов одинаковая:вначале потихоньку начинают отходить воды....без схваток полдня
Ответить
Ездила до самих родов, со второй дочкой в роддом за рулем ехала...и сейчас не планирую отказываться от железного коня...
Ответить
Я к родам как раз планирую начать водить)) боюсь машин страшно, но тут без машины никак.
Ответить
Встала сегодня пораньше, поехала на дачу траву косить! Всем хорошего дня!
Ответить
Ну ты герой! Чем косишь?
Ответить
Девчонки, а у нас сегодня 25 недель! Ура. Я не могу сказать, давление это или что...но после 17 часов я хуже старой лошади, хожу и охаю и ахаю и кряхчу, если сидела или лежала, то встать ваще не могу. Я просто чувствую каждую косточку в промежности, и такое чувство, что кол мне вставили туда, попчик - отваливается, таз -ломит, мышицы тянет...Жескач в общем. Утром - как ничего не бывало. Вот как это объяснить...Ща стала отдыхать больше, не могу сказать, что перетруждаюсь, но боль по нарастающей. Чего ж дальше -то будет...их.
Ответить
Дальше будет тяжелее. И такая жара будет еще больше усугублять наше состояние) ничего не остается как терпеть и ждать сентября)

А то что к вечеру такое самочувствие это нормально думаю... Тут то и без беременности люди устают к концу дня. А у нас такая нагрузка на организм))

Крепись!!! Я с тобой))
Ответить
У меня точно так же. Вечером просто разваливаюсь. А еще дочку на занятия вожу, там 3й этаж и лестницы оч высокие(этаж наверное 5 м), еле взбираюсь туда. Но у меня болит спереди в районе лобковой кости и выше мышцы, к вечеру еще поясница. А вчера еще прям живот заболел и я уже испугалась. Утром встаю- хорошо, живот прям спадает, мягкий, легкий. 25 неель в понедельник
Но если много ходить бандаж помогает, а если сидеть в нем, то еще больше болит
Ответить
Я без бандажа уже и не выхожу с 13 недельки...у меня пуз будь здоров какой...сначала бандаж был как трусы и наверх, а ща я уже и пояс себе купила..но в жару, вчера опробовала, думала сдохну....Трусы обычные, потом тоненькие, как панталончики, чтоб ляжки не терлись друг о друга, потом пояс, сверху футболка и потом только сарафан...мокрая до трусов поясница была. Хоть в сарафане и продувается лучше, чем в джинсах, два дня назад думала, что не дойду до дома и по дороге джинсы сниму. Анриал. Надо за льняными штанами сгонять, но так не охота самой, дождусь наверное вых-х и мужа с машиной. Я тож езжу за рулем.Когда не была Б больше ездила, сейчас только с мужем и недалеко. Боится он за меня. Говорит бери такси, так всем спокойнее. Он за руль новой машины ваще меня одну не пускает...Когда маленькая машинка была-я одна гоняла, купили побольше-он прям трясется над любимой игрушкой. Такое чувство, что ее он любит больше, чем меня...По-крайней мере, когда пришла зима, ей он резину за 80 тысяч с дисками купил, а мне только сапоги за 6, хотя еще и куртку обещал, и шубу...ага....только наобещал, а ей прям все...даже освежитель меняет раз в месяц, сам...а мне -духи раз в год и то, пока сама не выпрошу. Гад одним словом
Ответить
Даа, мужики свои машинки любят :-) тоже мой резину с дисками тыщ за 50-60 покупал. Сейчас она уже не новая попроше стал относиться.
А я в эту жару расслабилась, забила на все. Нашла стринги которые подошли и не жмут, сарафан и вперед. Не жарко, хорошо было. Но вот за целый его находилась и без Бандажа к вечеру все болело. Сегодня пойду в бандаже трусами, он хоть не такой жаркий как поясом.
А штаны есть льняные, но черные и в них жарко :-( до 25 еще нормально, после уже вся потею
Ответить
прикольно написала:),я тоже к машине ревную:).
Ответить
я не то, что ревную...я прям сначала ее ненавидела, потом, когда барин мне позволил сесть за руль, я наоборот ее очень полюбила, ну в плане она очень послушная, очень мы с ней подходим друг другу, сливаемся воедино, но муж все равно, ревностно относится, если я за руль его коня сажусь. Потом стала абсолютно ровно к ней относиться, особенно после большого путешествия на наши юга, дальней дороги и т.д. Хотя ехала много. Но все равно мне кажется, что он ее больше любит, чем меня.
Ответить
Я тоже все как то на автомате говорила:"это твоя, а не моя машина" .Что то сродни ревности было.Тем более он уговорил продать мою старую ия вообще осталась без машины.Но старую продали вроде как уже на ней мне опасно ездить было. А новую то не купили((((
Ответить
как жару переносите? меня вчера накрыло
еле доползла до спорта, в итоге половину тренировки тянулись, потому что руки-ноги еле-еле шевелились
еще ноги стали отекать ужас
Ответить
Я на работе с кондеем, дома с кондеем, в машине когда как... Когда муж меня отвозит на нашей, все шикарно, прохладно, а вот когда на рабочем русском тарантасе, это пипец, до дома еле живая доезжаю(( ножки тоже отекают (но у меня только икры)
Ответить
Плоховато переношу. Хочу за город, пока не получается. До обеда еще хорошо, после тяжко. И ноги отекают :-(
Какой уж тут спорт. Мне хватает лестницы и вообще всей дороги с сумками до Настиных занятий 3 раза в неделю)))
Ответить
меня тоже что-то стали поездки с сыном на занятия напрягать...а что будет, когда мелочь родится, боюсь доже представить...
Ответить
в жару дома сижу,гуляем рано утром и поздно вечером,но на спорт я и без жары не способна,лентяйка.
Ответить
ПЕреношу плоХООО, вот сегодня пол дня в постели провалялась, сил нет руки и ноги поднять, пульс 138уд.....а у меня переезд на носу, к 30му должны освободить квартиру....
Ответить
А я как не странно от жары не страдаю, но мы почти весь день с дочкой в парке, там тень и ветерок. Хочется куда-нибудь к воде, на природу, вот был бы кайф! Дома 1 этаж и кондей, жить можно не напрягаясь:-)
Ответить
пока терпимо, утром прохладно пока еще, днем кондиционер спасает, физически легко переносится)) Но лета заранее боюсь))
Ответить
Девочки привет!!!! Я быстро и лаконично...Горит запись к ТЕ на сегодня в 16.30, встать не могу, не доползу до него...если вдруг кто увидит и захочет звоните 89168433262
Ответить
Блииин, мне на работу, не смогу.А так бы переписалась.Мне в понедельник
Ответить
А мы пошли сегодня выписываться в поликлинику и выбрали такой день,когда нет приема,только выписывают и столкнулись нос к носу с девочкой,которая ветрянкой заболела,ее из садика направили.Вот...через сколько теперь ждать?Я в детстве болела и когда Шурика носила,дочка болела,я вроде нет,но все равно страшно второй раз подцепить.Что делать то теперь?
Ответить
Если уже болели - то не должны заболеть, инкуб период 10-21 день.
Делать - ничего, только ждать. Ну можно сдать на антитела, посмотреть есть ли иммунитет (в инвитро к примеру).
Вообще со второй половины б-ти пишут ветрянка не опасна, опасно в 1 триместр или, самое плохое, прям перед родами заболеть.
Я вот не болела, наткнулась сначала на детишек в зеленую точечку в подъезде, потом через неделю на прогулке. Видно много сейчас ветрянки)) ждем-с
(Влезла из Августят)
Ответить
много очень много,у нас перед Н.Г. как начала гулять по поселку,так до сих пор,а сегодня медсестра трясла кипой карт тех,кто ветрянкой заболел в нашем саду.
Ответить
Ты за себя волнуешь или за деток?
Ветрянкой вроде второй раз yt болеют, у тебя иммунитет должен быть, раз переболела в детстве.
А деткам так лучше сейчас зелеными походить.

Я своих специально в сад водила когда карантин по ветрянке объявили. А они нифига не заболели.
Надо им как-то подцепить ее, чтоб отмучиться и дело с концом.

У меня невеста была (я стилистом работаю в свободное время для души), за 3 недели до свадьбы - ветрянка, а жених заболел от нее за неделю до торжества, оба в детстве не болели. И вот бывает же такое в столь важный момент...
Июль, жара и они оба в этих болячках. У нее почти прошло. А он прям бедолага весь :(( она попросила его загримировать для фото. Я силиконом эти болячки перекрывала, потом все кисти выкинула и палетки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)