Школа
364

☆☆☆НОЯБРЯТА-3☆☆☆

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!

Свернуть
Ответить
Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
Ой, не туда)
гуся V.I.P.
23.05 08:48
Ой, не туда)
Ответить
Девочки, если хотите попасть в статистику, пишите свои данные под этим топиком.)

all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

natalochka_ Наталья. ПДР 06.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 35 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.
Ответить
kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г
Ответить
Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года
Ответить
Галина,привет! ПДР в один день)))))
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.05 21:12
Галина,привет! ПДР в один день)))))
Ответить
Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы
Ответить
Ух ты, у меня тоже ПДР 12.11 и тоже детки почти такие же по возрасту 2005- мальчик и 2010 девочка))) И я тоже из Москвы)))Мне 34 года.
Ответить
Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
А я тебя помню по июнятам, моя старшая июненок 2005.
Ответить
привет! да, моя младшая июненок 2005)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/3234632.htm ...
АРХИВ ТЕМ
14.05 11:43
Ответить
Привет всем! Не могу до конца прийти в себя , вроде токсикоз прошел, могу есть все, но по чуть чуть, но такое противное чувство в желудке, даже не могу объянить то ли изжога то ли горечь прямо беееееееееее. Что делать? К врачу нескоро еще, я уже замучалась((((
Ответить
от изжоги ренни хорошо помогает.
Ответить
а вот не хочется мне ренни((( при одной мысли о нем воротит((( вот в том то и проблема
Ответить
может смекту тогда?
ellika☆ **K**
15.05 10:22
может смекту тогда?
Ответить
надо попробовать)))
Ответить
У меня изжоги нет, но время от времени такое противное ощущение тошноты...как его убирать пока ещё не нашла способ...
Ответить
ну вот может и у меня такое, потому что как я понимаю изжога это жжение, а у меня нет жжения, какой-то комок в горле, то привкус какой-то мерзкий, вот сейчас пастилками от кашля доктор мом спасаюсь))) а еще жеват. резинка мятная помогает
Ответить
а я сухофруктами (в частности жую физалис сушённый-ягодки эти кисленькие мне и при токсикозе помогали) пытаюсь давить это ощущение...
Ответить
я так надеялась, что когда пройдут первые 12 нед все неприятные ощущения уйдт, но... увы(((
Ответить
У меня те же надежды были... :(((( Я обнаружила, что когда не пью витамины, которые мне моя горе-гинеколог прописала мне легче...вот и думаю, наверное совсем брошу их пить-потому что я в синтетику не верю сама...
Ответить
Всем привет! Сходила к совему врачу, скрининговая кровь не пришла, говорит если что не так позвонит, надеюсь не позвонит))).Вообщем сходила взвеситься к ним, да на УЗИ записалась).
Вы одежду уже покупали? Я пока во все влезаю, в принципе пока похожу еще.Так как не люблю ходить по магазинам), прошерстила Валдбериз, присмотрела там пару платьев, джинсы летние и юбку джинсовую.Заказала пока юбку и джинсы, завтра зайду примерю).В Мазе на сайте понравились джинсы, надо дойти все же до них, померить.
Ответить
привет! а я себе уже приобрела джинсы для беременных) но пока еще ношу свою одежду) правда пуговица на джинсах уже застегивается с трудом,одежда становится тесноватой,да и пуз уже обозначился заметно! и за рулем приходится ездить с расстегнутыми штанами)) вот думаю,что скоро придется влезть в обновки...
Ответить
не, я не расстегиваю ничего) и ездить могу и на работе цельный день сиднем))). Я тут просто озадачилась в чем я буду в отпуске ходить, через месяц наверняка уже пуз появится.Начала шерстить свой пляжный гардероб, поняла, что в свои джинсовые юбки я не влезу, точнее влезу скорей всего, но только стоя... сесть уже точно не смогу... Полезла искать себе юбку, и джинсы заодно. На Валдберисе в основном все джинсы с чехлом на живот, не хочу такие на лето, нашла летние, розовые), с резинкой под живот. Отпишусь потом о качестве и посадке).
Ответить
Привет! Ты наверное сама по себе худенькая. Я вот уже не влезаю в брюки старые совершенно. Проблема в животе, конечно. Купила уже себе и джинсы (в h&m) и пару брючек (буду мамой) беременных, чтобы на работе живот не давило. В верх влезаю нормально, но живот обтягивает конкретно. Сегодня иду вечеом к врачу узнавать про скрининговую кровь.
Ответить
Ну не то чтобы прям худенькая, по мне так средней комплекции, для мужа худая), но он у меня любит женщин в теле, так сказать))).
А вообще, что касается вещей для беременных, хотелось бы прям поминимуму, не люблю деньги на ветер бросать))). Уже думаю о том, в чем ходить осенью буду).Очень надеюсь, что влезу в некоторые свои куртки и не придется ничего покупать из верха, потому как все, что я видела для беременных ну совсем меня не порадовало(((.
Ответить
а я купила пару платьев и джинсы, надеюсь в платья и потом влезть, точнее может будут нормально сидеть, если что продам))))))) тоже хотелось по минимуму, но так хочется выглядеть хорошо, а то мои старые беременные вещи 2005 года оказывается бесформенные (так раньше шили), а сейчас и попу обтягивают джинсы красиво и платья загляденье, так что хочется себя порадовать, все таки в последний раз)))))
Ответить
не, ну понятно что хочется выглядеть хорошо), скажем так ограничусь минимумом вещей, ну постараюсь во всяком случае).Я из своих подруг первая рожала и где мои вещи с прошлого раза, сейчас наверно уже и концов не найдешь).
Ответить
Не знаю,зависит ли это от комплекции) я худая сильно с прилипшим к спине животом) теперь я округлилась и пуз нарисовался и грудь ого-го))) на радость мужу)
Ответить
Держу кулачки, чтоб всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@
Пару "беременных" вещей купила, но ношу пока свою нормальную одежду-беременная как-то пока большеватая на животе, хотя выбрала хорошие джинсы-сидят очень хорошо на попе и ногах, но буду пока ждать...Ещё у меня есть пара летних вещичек, которые "небеременные", но смогу носить, думаю. Пара туник у меня хороших, которые тоже "небеременные". В общем много решила не затариваться. Небольшая проблемка у меня есть-нужно на 21 июня платье хорошее - парадно-выходное... У нас несколько странный ивент намечается-мужа пригласили на 750 годовщину "родоначальника" семьи-там будет народ со всего мира-всякие отпрыски князей и т.д....Выяснилось, что мой муж из знатного польского рода, отпрыски которого по всему миру живут...В общем я уж и не знаю, ехать туда или нет, хотя уже конце прошлого года дали ответ, что приедем. Всё будут проводить в Польше.
Ответить
Даже не сомневайся), конечно ехать, это же так интересно!Ради такого события стоить раскошелиться на хороший наряд!
И спасибо за кулачки!)
Ответить
У нас ещё всё зависит от того, снимут ли сыну гипс...решили, если гипс снимут, то поедем все трое, а если нет, то только муж полетит...
Ответить
купила джинсы в мазе бойфренды, в магазине вроде ничего, раза три уже одела, но не нравятся они мне:( тоже на валдберисе лазила, много чего понравилось, руки не доходят заказать померять, и также не хочу много покупать, постараюсь по минимуму и необходимости.
Ответить
чем не нравятся? на сайте вроде хорошо смотрятся.
Ответить
скорее не нравятся тем, что модель не моя.
Ответить
купила джинсовые шорты с резинкой и несколько футболок на лето. джинсы еще хочу, но пока не нашла с резинкой, а с "мешком" вроде еще рановато))
Ответить
в мазе много с резинкой, правда я сама вживую еще не смотрела их)
Ответить
Привет) Я уже не влезаю с животом ни в юбки, ни в джинсы( Купила джинсы в мазе - хорошо сидят, резинка снизу, осталась с прошлой Б юбка джинсовая, пару маек и водолазка. Купила себе штанишки панталончиками за 350 р в переходе метро - клевые, резинка мягкая, можно под живот и приятные к телу, довольна)) Еще пару маек летних мож прикуплю красивых. А то у меня на холод много вещей осталось, а на лето совсем нет, ибо в предыдущую Б наоборот летом без живота была еще.
Ответить
а у меня вопрос про половую жизнь. меня это всегда смущало и пугало, всегда во время Б было оч редко, да и то ради мужа, аккуратно.И сейчас вот боюсь, врач сказала можно, муж как мартовский кот вокруг вьется, а я боюсь. Дура, да?))))))))
Ответить
Ну бояться уже наверно не стоит особо), но сама такая же в принципе), я не то чтобы побаиваюсь, у меня просто либидо снижается в этот период).Поэтому тоже в большей степени ради мужа).
Ответить
У меня тоже либидо во время беременности понижается...страха вроде и нет, а просто не хочется...Тоже только ради мужа...
Ответить
у меня те же дурацкие страхи...
Ответить
скорее бы 37-38 нед, вот тогда не то что можно а нужно будет, чтобы мелочь не засиживалась)))))))
Ответить
Мне первые 3мес с жутким токсом,аж страшно подумать было о секасе! Зато теперь,я готова сама мужа растерзать)) мне кажется,сейчас наоборот самое время,живота большого нет,о предохранении думать не нужно)
Ответить
У нас затухло, ибо я ложусь укладывать среднего и засыпаю, сплю по 10-11 часов, все никак не высплюсь)) Так что муж в пролете, но пока не жалуется. Хотя нам и нельзя врачиха говорит..
Ответить
Девочки, привет! всех с хорошими скринингами и желаю лёгкой дальнейшей беременности! Мы в понедельник были на контроле ножки сына-гипс пока не сняли, но сказали, что выглядит всё хорошо. Следующий контроль 2 июня и если дыра в кости зарастёт то гипс совсем снимут, а если не зарастёт, то снимут гипс, помоют ножку и оденут другой, в котором сынуля хоть ходить сможет...Он конечно ждёт-не дождётся, уже надоело быть неподвижным...
Ответить
Скорейшего выздоровления вашему сыночку!!! Уже хорошо, что положительная динамика. Скоро будет бегать и прыгать!
Ответить
Спасибо большое! На на позитивный лад настроены! Самое плохое уже позади!
Ответить
желаю скорейшего выздоровления)))
Ответить
Большое спасибо за добрые пожелания!
Ответить
Таня, хорошие новости! пусть уже на следующий раз все ваши мучения закончатся и гипс снимут наконец
Ответить
Спасибо за добрые пожелания!
Ответить
присоединюсь ко всем, выздоравливайте быстрей!
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Здоровья и скорейшего выздоровления сынуле!
Ответить
Огромное спасибо за пожелания!
Ответить
Спасибо, того же желаю!)) И выздоровления сынишке, намаялся бедняга уже((
Ответить
Он уже достаточно намучился...когда всё закончится идин Господь Бог знает, но мы на лучшее надеемся...
Ответить
Я сегодня встала на учет. Сразу же сдала кучу анализов, в субботы иду сдавать кровь+мочу. Начинается хождение по врачам...
Ответить
да уж начались веселые деньки)))) удачи! в принципе как и всем нам))))))))
Ответить
О, "весёлое" время у Вас начинается-меня уже хождение по врачам достало...у меня в начале июня начнётся опять очередной поток...Желаю Вам много сил на это и хороших анализов!
Ответить
ну начало положено, еще не мало крови "выпьют";)
Ответить
была сегодня у врача, -100 гр за 6 недель. Выписали бесплатные витамины, предлагали элевит или витрум прентал, выбрала витрум, в аптеке 945 рэ, очень приятно. С 5 утра болела голова, к врачу пришла, а у меня давление 90 на 60((, приехала на работу выпила зернового кофе и только к обеду отпустило.
Ответить
Когда не хочется стать слоником 100 грамм за 6 недель-это здорово! Я вчера обнаружила что на 800 грамм ещё похудела (себе на радость!). Желаю Вам дней без головной боли! Сама на прошлой неделе пару дней мучалась-так ужасно, когда медикаменты нельзя и даже во сне болит голова-это атас! Я через раз пью витамины Фемибион, но мне кажется мне от них нехорошо :(
Ответить
ух ты, бесплатно это все таки приятно).
Ответить
А у меня уже +3кг!!! Ужасть.... У меня частенько давление понижено,сегодня 100/60, спасаюсь чашечкой кофе по утрам!
Ответить
Девочки,а кто сколько уже набрал кг с начала беременности? У меня +3 кг,уже думаю, не многовато ли...? Пора, наверное, начинать себя ограничивать в еде)
Ответить
У меня четко 2 кг. Не знаю, много это или нормально. Но животик уже немаленький + грудь...
Ответить
а я как-то сразу прибавила пару кг, так как постоянно хотела есть))) ну и не ограничивала себя ни в чем, а потом перестала прибавлять, т.к. наоборот аппетита не было, вот не знаю сколько сейчас, т.к. живот уже с жиром не спутаешь))) ну и просто давно на весы не вставала
Ответить
я прямо перед беременностью набрала килограмма 3, они все со мной) ну и за беременность еще 1))) живот уже торчит очень сильно, инетерсно тоько у меня так? мне кажется в прошлый раз такой живот у меня месяце на 6м был!
Ответить
тоже сильно торчит, мне каж с первым ребенком с таким животом в роддом шла))) Причем лежала в б-це с девочкой, у нее тож 16 недель было - вообще живот плоский, ни намека, я сразу расстроилась(((
Ответить
Я пока на месте , сначала скинула 1 кг, сейчас потихоньку набираю его обратно. У меня также и в прошлую берем. было, набор веса после 20 недель начался. В этот раз настроена следить за ним), ох, надеюсь получится.
Ответить
Я прибавила 2 кг и живот большой уже в прошлый раз такой был на месяц позже!
Ответить
Ахаха, я лидер по набору :-) у меня ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
17.05 10:48
Ахаха, я лидер по набору :-) у меня +4.5 кг. Живот утром - фото, вечером в 2 раза больше

Ответить
Что- то я не вижу фото. Я одна такая?
Ответить
У меня тож не видно но если кликнуть...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
17.05 12:41
У меня тож не видно но если кликнуть правой кнопкой мыши - открыть в новом окне- открывается в новой вкладке
Ответить
Ага, так открылось), ну заметный пуз уже). Сейчас покрутилась перед зеркалом и поняла, что у меня примерно такой же, но у меня жирок есть на пузе и если его убрать, то живота наверно почти и не было бы))). Я сейчас поняла почему мне комфортно пока в своей одежде, у меня джинсы и брюки с нормальной талией, а учитывая, что у меня маленький рост посадка получается ещё чуть выше, в итоге на живот не давит). А ещё вспомнила про джинсы одни, я их в прошлом году купила на распродаже, они были такого красивого ярко синего цвета, но последняя пара, на размер больше чем мне нужно, все равно взяла))), уж больно цена хорошая. Они стрейч и были велики именно в талии, зато сейчас хорошо для живота))).
Ответить
стройняшка) поэтому и привес)
Ответить
Ленусь, да ты же худышка! Оттуда и набор веса. Думаю, что всё в норме и после беременности ты быстро старую форму вернёшь.
Ответить
Как прошел токсикоз за 3 недели прибавила 1, 5 кг. Врач сказала пока терпимо, но в будущем на мучное не налегать).
Ответить
К 16 неделям набрала 1 кг, пока довольна. Но хочу по минимуму набрать, ибо килограмм 5 лишних есть((
Ответить
В силу того, что я сама не худышка, я к счастью похудела на 5 кг и вес на месте стоит (ТТТ!!!). В первую беременность я худенькая была и тоже к 16 неделе килограмма 4 набрала. За всю беременность я тогда 16 кг набрала и через 2 месяца у меня был добеременный вес. Вес держаля до 35 лет, пока мне операцию не сделали и не накачали гормонами...после этого я заметила, что вес пополз в верх...я из кожи вон лезла, чтоб его сбросить (спортом занималась, питалась правильно), но смогла его лишь остановить. Теперь веду борьбу, чтоб слоном не стать. Заказала себе диски с пилатесом и йогой для беременных и начала делать. За питанием очень строго слежу. У меня слабая надежда, что гормональная перестройка во время беременности мне гормональный балланс в прежнее русло вернёт и после беременности-хотелось бы снова вернуться в старую форму...
Ответить
Девочки подскажите кто принимает дюфастон у кого нибудь усилились выделения? Просто я недавно начала их пить и сейчас замечаю желтоватые выделения вроде без плохого запаха, вот думаю что это, анализы будут известны в пт на след недели. Так вроде ничего не беспокоет.
Ответить
Я пью дюфастон,но не замечала какие-либо изменения! Я читала,что от срока беременности изменяется интенсивность выделений... Скорее всего,если никак не беспокоят больше,то все нормально!
Ответить
Дюфастон не принимаю, но выделения стали больше чем раньше, тоже читала что это норма во время Б
Ответить
да усилились, тоже озадачилась, как раз в четверг мазок сдала, врач сказал, что такое возможно, ну если ничего не беспокоит больше.
Ответить
Пью, но не заметила, чтобы усилилось..
Ответить
А хотите статистику набора веса заведем? Если интересно, пишите ответом на этот пост. Вес до Б, сколько сейчас недель и вес на данный момент, так наверно.
Ответить
61.5кг-14 нед- 66кг
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
17.05 12:43
90
61.5кг-14 нед- 66кг
Ответить
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг
Ответить
57,3кг - 15 недель 61кг
мурыська *
17.05 23:01
57,3кг - 15 недель 61кг
Ответить
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг
sobaka.ru V.I.P.
17.05 23:34
Ответить
66 кг, 16 недель - 67, 5 кг
Ответить
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг
Ответить
58 кг, 16 недель - 59 кг
natalochka_ ***
20.05 18:19
58 кг, 16 недель - 59 кг
Ответить
Было до бер. 76, сейчас 71. Срок 15 недель.
Ответить
Девочки прошу кулачков!!! Попала в больницу с сильным кровотечением, пока по узи с ребенком все нормально, но отслойка, надеюсь обойдется, лежу пластом, в туалет утка, не встаю.
Ответить
Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Не волнуйтесь, очень надеюсь все будет хорошо!!!!!
Ответить
Буду держать кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы пишите как у вас дела, буду за вас переживать молиться, чтобы все было хорошо! В какую больницу положили?
Ответить
Главное постараться не нервничать, на сколько это сейчас возможно и настроиться на лучшее! Пусть все будет хорошо! А оно так и будет!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка, сохраняй спокойствие!!! Все ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
17.05 22:59
Анечка, сохраняй спокойствие!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@ блин держись, все обойдется, покой и еще раз покой, ты принимала дюфастон или утрожестан?
Ответить
Крепись! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Мы все с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@ ничего не бойся, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, все будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@ Я тоже с отслойкой уже 2 раза лежала, причем в разных местах отслойки были..
Ответить
Анечка, я очень надеюсь, что всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, как ты там?
ellika☆ **K**
18.05 17:13
Аня, как ты там?
Ответить
Всем привет девочки! Ну и жара наступила у нас, жесть, и как назло в офисе идет ремонт здания, внешняя отделка. Поснимали все наши кондеи и повесят похоже к концу лета только...
Завтра у сына выпускной) 3 класс, возьму отгул, повезу на тусовку).Посмотрела в инете, в ТЦ где у них развлекуха есть магазин Олант, планирую заглянуть и надеюсь посмотреть коляски вживую.Ну и так, может что интересное попадется).
Рассказывайте, как прошли выходные)
PS Аня, продолжаю держать за тебя кулачки!
Ответить
Привет! дааа,жара наступила..дышать в городе нечем! мы выходные провели с дочкой на соревнованиях,устали..теперь сегодня отдыхаем!) поздравляю вас с сынулей с окончанием 3 класса! у нас тоже выпускной на носу,правда из сада) 30 мая,готовимся)
Ответить
Что за соревнования, дочка чем-то занимается?
Ответить
Занимается спортивной аэробикой с трех лет) сейчас ей семь,недавно получила второй взрослый разряд!)
Ответить
Молодец какая у Вас дочка!
Ответить
Да,спасибо! Ей нравятся занятия,старается!) давай,на "ты"!
Ответить
Договорились, переходим на ты)
Ответить
Приветик! Да капец погодка, причем с кондеями тоже не айс, т.к. сразу сопли начинаются и чихаю постоянно(( В олант уже 3 месяца мечтаю съездить (еще для среднего трость хочу прикупить), все никак не выберусь.. В выхи ездили на д/р к бабушке двоюродной в субботу, наелась там как слон - вкусняшки были, а в воскресенье отмечали дочкин д/р на ВДНХ - была дочка и 4 одноклассницы, одна ненадолго потерялась, думала рожу там от испуга, но все обошлось - нашли))).
Ответить
Девочки, всем привет. Спасибо за поддержку. У меня все нормально, делали сегодня узи, с ребенком все хорошо, участок отслойки стал меньше, тонус пока есть и немного темных выделений, но положительная динамика. Про темные выделения сказали что пока так и будет пока вся гемотомка не выйдет. Дай Бог подлечимся и все будет ок.
Ответить
Ура!!! Я верила, что все будет хорошо! Давай выздоравливай ( ничего, что я на ты перешла?).
Ответить
Ничего конечно! Спасибо!
Ответить
Я очень рада таким хорошим новостям! Да и вообще, я знала, что все будет супер!!
Ответить
поправляйтесь,все обязательно будет хорошо!!!))
Ответить
Слава Богу!!! Скорее выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо Всем!!!!
Anna kos ***
19.05 19:01
Спасибо Всем!!!!
Ответить
Хорошие новости!!!
ПионБелый *
19.05 19:20
Хорошие новости!!!
Ответить
молодцы, держитесь)))))все будет ок
Ответить
Супер, поздравляю с хорошими новостями, но все равно лежи, отдыхай, главное не нервничай!!
Ответить
Анечка, я за Вас очень рада! Берегите себя!
Ответить
хорошо, что все обошлось, а причину не сказали?
Ответить
Выходные прошли отлично, а вот сегодня утром на работе меня опять посетил токсикоз(( хотя уже давно никаких признаков не было. А тут утром, муж довез на машине (ехать мин 20) и стало плохо... Днем вернулась домой, не смогла сидеть.... Лежу весь день(( слабость
Ответить
может на перемену погоды, на жару. не надо больше токсикоза
Ответить
А может давление? У меня как-то резко понизилось оно в Б, тоже слабость постоянно..Возврат токсикоза даже на время печалит, кажется только все прошло, но мож это единоразово было..
Ответить
Может действительно реакция на погоду? Желаю Вам, чтоб всё вошло в нормальное русло без токсикоза!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, девочки! Я сегодня первый день после отпуска пришла на работу вся такая отдохнувшая, бодрая, даже немного загорелая и с хорошим настроением, так легко отработала и вечером помчалась на прием к своей гинекологине как раз должны были прийти результаты скрининга. И что вы думаете? Не нашла она моих результатов! Куда-то потерялись! Завтра она будет выяснять где же они могли пропасть и обещала позвонить мне. Обидно было очень! Мало того, что сдала я кровь аж 22-го апреля, так ведь я хотела платно сделать этот самый скрининг, а врач меня в консультацию направила.
Ответить
У меня похоже, пришла на приём, а анализа крови нет, не готов ещё по всей видимости), хотя тоже сдавала ещё 29 апреля. И тоже думала в платной сделать, но переубедили. У меня ещё мысль промелькнула, а не потерялся ли он))). Ну посмотрим,врача своего увижу 9 июня теперь на УЗИ, спрошу про кровь.
Ответить
А мне сказали,если в первую неделю, после сдачи крови вам не позвонят,то все хорошо! Так что,скорее всего,у вас все хорошо с анализами)
Ответить
Дело в том, что они его еще не получили на тот момент, но тоже сказали, если что не так то они звонят.
Ответить
Мож просто не дошли еще? Хотя уже почти месяц прошел... Я завтра тоже на прием, тоже д.б. уже готовы результаты. Платно хорошо тем, что сразу (ну или почти)результаты выдают, а тут пока дойдет из одного учреждения в другое...
Ответить
у нас в ЖК тоже известны случаи потерь анализов(((( может найдут
я сдавала платно именно из за такого возможного случая.
Ответить
Всё будет хорошо! Если бы что-то плохое было или сомнительное, Вас бы сразу задёргали. Надо думать позитивно-наши мысли материализуются!
Ответить
Налопалась окрошки, час прошёл уже, такая тяжесть в желудке, но такое моральное удовлетворение))). Весь день мечтала на работе))), не поленилась, сходила все купила и шинковала потом стояла целый час почти.
Ответить
Я тоже фанат окрошки. Могу сьесть ве...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.05 11:23
Я тоже фанат окрошки. Могу сьесть ведро пока не тресну))))))))
Ответить
Вот-вот, это единственное блюдо, которое мне не может надоесть. Могу на завтрак ,на обед и на ужин)))
Ответить
Когда есть окрошка, я и ночью встаю)...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.05 12:11
Когда есть окрошка, я и ночью встаю))))
Ответить
А окрошку с квасом ела?
natalochka_ ***
20.05 18:42
А окрошку с квасом ела?
Ответить
Я только с квасом люблю, как то с кефиром меня не особо впечатлили).
Ответить
Тоже с кефиром не люблю, ток квас наверное надо домашний, а не покупной.. А это некогда(((
Ответить
Ну домашний это слишком кучеряво))), я с домашним только у бабушки своей окрошку ем))). Мне идеально подходит Очаковский квас, остальные не нравятся. Попробуй, может тоже понравится)
Ответить
Я всегда на кефире делаю, но разбавляю кефир кипячённой водой и добаляю немного уксуса...
Ответить
все, хочу окрошки:))) с кваском холодненьким))
Ответить
Девочки, а как ваши детки отреагировали на новость о малыше? вот мы сказали дочке, и во-первых оказалось что она уже итак догадывалась (услышала видимо разговоры), а во-вторых, не очень то она и рада оказалась((( прошел тот период, когда хотела она очень. Сейчас даже говрить не хочет на эту тему. Спросила ее, кого хочет братика или сестричку, она ответила "мне все равно, и вообще не спрашивай меня".. вот так((
Ответить
Мой был несколько удивлен такой новостью, но в целом отнесся положительно( хотя ранее никого не хотел). Но он хочет брата, уже несколько раз меня спрашивал когда же я пойду к врачу чтобы узнать кто у нас там). На мой вопрос, а если сестра то что , любить не будешь, сказал не буду. Но я думаю, что им просто нужно освоить и обжиться с этой мыслью.Привыкнуть к этому. Я сама старшая сестра, разница с братом 8 лет, мне знакомы эти чувства.
Ответить
Да, наверно надо привыкнуть ей... А у тебя (можно на ты? )) много ушло времени на привыкание? а как потом отношения с братом строились?
Дочка даже на узи не хочет пойти с нами... показали ей ыотки с первого узи, она почти испугалась
Ответить
У нас дочка долго и настойчиво просила,хоть кого-нибудь))) говорила,мне все равно кто будет,сестра или брат!) но лучше,чтоб была сестра,тогда я отдам ей свои игрушки и платья)) так что этой новости очень была рада,очень ждет появления малыша) а сколько у вас получается разница в возрасте между детьми? У нас 8 лет
Ответить
Она раньше тоже просила, лет в 5-7, а сейчас уже разница 10 лет будет...
Ответить
Ну вроде старшая рада, особенно когда узнала, что девочка, а мелкий еще не понимает.
Ответить
У меня сынуля давно просил кого-нибудь...когда узнал, что ждём малышика он очень радовался и до сих пор всему свету хотел бы рассказать, что он скоро станет братом. Он очень старается оберегать меня по этому поводу (у них в школе уже было всё орождении деток и даже в клинику их возили, откуда он приехал и с гордостью рассказал, что видел плаценту и даже её в перчатках потрогал! Я была несколько шокирована-детки во втором классе!).
Ответить
Ничего себе! Вот это подробная экскурсия! Наш класс тоже ездил в госпиталь к новорожденным, но больше для передачи разных вещей, которые они собрали в помощь новорожденным из неимущих семей. Младенцев им только из-за стекла показали, т.к. была эпидемия гриппа, а потом они отправились собирать комлпекты подарочные для малышей)))
Ответить
А у нас дочки давно просят братика. Мы пока им ничего не сказали, но старшая начинает догадываться. Я думаю обе будут очень рады.
Ответить
А я сегодня приехала на работу, вышл...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.05 11:22
А я сегодня приехала на работу, вышла из метро, зашла в аптеку - там банкомат,надо было деньги внести. И упала в обморок. Капец! В прошлые разы в бер-ть я пару раз падала в обморок, но когда еще не знала даже о положении))) купила сразу на месте валидол, нашатырь...аптечные менеджеры не растерялись и пытались мне втюхать термальную воду под 1000 р "чтоб освежиться" :-) душно очень на улице
Ответить
В метро сейчас очень душно! И жара эта просто мучительна(((( я сейчас хожу с термальной и питьевой водой.. И мечтаю о ливне) Даже не знаю,что посоветовать,сама боюсь обмороков,тк давление низкое. Нам ведь еще целое лето продержаться нужно!
Ответить
Ничего себе, но это от духоты, сама еле ползаю - очень душно, а летом вообще жесть будет и срок будет больше... Удивляюсь я нашим продавцам - ну лишь бы нажиться, воспользоваться ситуацией((
Ответить
блин, сочувствую, держись. веером может обмахиваться, а фармацевты слов нет, воду за косарь, у тебя на лице написано я пришла к вам ее купить?! человек в беду попадает, а им лишь бы втюхать((
Ответить
Кошмар! Все из-за жары! А ведь всю неделю и следующую тоже так же будет жарко! Берегите себя! Водичку с собой в дорогу и веер!
Ответить
Да уж, сочувствую! Лен, а давление проверяла? Смотри, береги себя!
Ответить
Девочки,я в шоке!!! Сейчас пришла из жк, у меня вес 62,7...,я прибавила уже 5кг(((( а у меня всего 16 недель! что делать? Я вроде бы есть больше не стала,правда пью заметно больше! Может вода задерживается?
Ответить
М.б. вода и правда? А отеков нет?
Ответить
Отеков вроде нет(
мурыська *
20.05 21:42
Отеков вроде нет(
Ответить
вода, она самая, ее и не заметно, можешь в выходной посчитать сколько выпила и сколько сходила. Надо разгружаться огурцами, яблоками.
Ответить
Да я сама замечаю, что в туалет бегать стала значительно меньше,а воды пить больше( эх,придется все же себя ограничивать((
Ответить
и я мало, сейчас вычитала надо наоборот пить больше...завтра попробую на работе, благо туалет рядом с кабинетом))
Ответить
Худышки всегда больше набирают. Только без паники-всё будет хорошо, главное отследить, нет ли скрытых отёков, а остальное всё уходит потом!
Ответить
Ну вот, мне все- таки умудрились подпортить настроение, скрининг пришел и риск у меня повышенный(((.Завтра схожу к врачу, проконсультируюсь. Медсестра говорит не накручивай себя, это типа из- за возраста. Надеюсь что только из-за него. Ну ничего, у нас все будет хорошо! Я верю! Завтра отпишусь поподробнее, после врача. И все- таки зря я платно не сделала...
Ответить
Эльмир, не заморачивайся пока..тоже ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.05 16:18
Эльмир, не заморачивайся пока..тоже жду скриннинг крови. Наверняка риск по возрасту.
Ответить
Если честно, я как то не принимаю это близко, прислушалась к себе, я спокойна , в истерику не впадаю))). Завтра поговорю с врачом, проконсультируюсь с генетиком. На УЗИ в ЦИР иду 2 июня на второй скрининг.Видно будет).
Ответить
Вообще эти скрининги - когда проблемы не показывают, а когда все хорошо, то рез-ты плохие бывают..Не расстраивайся пока!!
Ответить
плохой только по крови или в сравнении кровь+УЗИ? а отдельно УЗИ как?
Ответить
Показатели по УЗИ были в норме, кровь подвела, завтра узнаю подробности.
Ответить
узнай, сравним с нашими цифрами, че нибудь сопоставим) в роде генетические отклонения есть? думаю все будет хорошо, по возрасту после 34 многим риск ставят.
Ответить
Такс, сходила к врачу, ну как и предполагала направили к генетику.С цифрами нихрена мне конечно непонятно.Риск синдром Дауна по биохимии только высокий, у меня стоит 1:108, со слов моего врача 1:100 риск считается низкий, т.е. типа у меня не сильно превышен, ну не знаю...Спрашиваю, генетик сразу на амнио направит, говорит врятли, скорее всего на УЗИ.Посоветовала мне сделать 3Д УЗИ.Ну пока так, сейчас попробую записаться к генетику.
Ответить
посмотрела свой, трисомия 21- базовый риск (возраст) 322, индивидуальный (кровь+узи) 6436
попробуй записаться в центр плода. там принимает Батаева и Стыгар, к Стыгару попадешь все сразу скажет как есть. у них там супероборудование УЗИ. кровь за 50 минут делают. держись))все будет хорошо
Ответить
Всё будет хорошо! Ошибки часто случаются. Главное на позитивный лад настроиться! Держу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем доброго вечера. Жара капец, в офисе до обеда вырубает в сон капитально.
Сегодня ехала с работы и мне показалось, что были первые шевелюшки, может и показалось, но я уверена это оно, как рыбка проплыла.
Ответить
Ух ты как здорово))). Поздравляю, это очень приятные ощущения, хотя уже почти 10 лет прошло, а я все равно помню эти положительные эмоции))).
Жара действительно просто ужас. Я сегодня с утра к мастеру своему сгоняла постриглась, покрасилась потом бегом обратно, опаздываю за сыном, его на выпускной надо везти. Быстрей машину беру, в ней вообще жесть, душегубка, а времени нет её охладить как следует. Вообщем прибежала за ним вся такая красотко, с красным фейсом и упревшая вся от жары. Зато какая красота потом в ТЦ, мы ездили в Брендсити на мкаде, такой не маленький центр, а народу нет вообще, кроме нашего класса, пара гуляющих покупателей и все)))Вообщем лишний раз убедилась, что ходить в Т Ц нужно в будни иначе это просто мазохизм ( для меня).
Ответить
с выпускным вас)
я в машине кондей включила на 10 минут и то в ноги, а с утра чую горло схватило((( я на него быстро реагирую
такую жару всю неделю терпеть
Ответить
я слава богу в этом смысле крепкий орешек))), меня сложно простудить кондеями, сквозняками и холодными напитками).
Ответить
Поздравляю))) это оно!!! Я тоже чувствую, и так же сомневаюсь)) жара,ужасна! Сейчас еле отсидела на собрании в школе у дочки 3 часа в душегубке...
Ответить
спасибо, и тебя поздравляю, просто они сейчас мало заметны, но ОНИ)))
ну что там делать в конце года три часа, самим им домой не охота что ли?!:))))) у нас учительница чуть ли не круглосуточно на мобильном, в одноклассниках, дети сами с ней переписываются, собрания быстро проходят, есть общая почта класса, там вся важная инфа, фотки.
Ответить
Спасибо) Да мы только идем в школу в этом году,поэтому куча вопросов и информации... Форму долго выбирали и т.д...
Ответить
ааа вона че))) это да, первый раз в первый класс)) держитесь, по какой программе будете учиться?
Ответить
Петерсон! я уже в предвкушении)) как то нужно будет организовать свой быт осенью, относительно школы,тренировок и самое главное малыша! Большие перемены грядут)
Ответить
да скучно не будет)))
sobaka.ru V.I.P.
20.05 23:46
да скучно не будет)))
Ответить
Поздравляю! :) Мне на днях тоже показалось, что рыбка проплыла :)
Ответить
Аня как самочувствие? держись, мы все с тобой)
Ответить
Кулачки для Анечки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем! У меня дела нормальные, выделения совсем маленькие темные и редкие- но сказали может еще долго мазаться так. Попа вся болит от уколов, а так ничего. В пт будет узи если все нормально отпустят домой, я так на это надеюсь.
Ответить
отличные новости. так держать)) на попу капусту в труселя:)
Ответить
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет Девочки! У нас к счастью наконец настали тёплые деньки-жарой не назовёшь-начинаем немного отогреваться. Весна в этом году у нас была совсем не фонтан. Ребёнку моему ещё аж до 4 июля учиться- нас каникулы не как в России и гораздо короче-до 19 августа. Надеюсь, что через 2 недели хоть гипс снимут. Сегодня от радости всплакнула-пришёл ответ из Клиники из Вильнюса-там по описанию знакомы с заболеванием ножки сына в отличии от бельгийских врачей. Прогноз таков, что это излечимо и мы можем в июле показать сынишку в Вильнюсе ортопеду.
Кроме этой новости-бегала выбирала машину...хотим машину побольше взять-наша совсем крошечная и со вторым ребёнком маловата. Торговалась, чтоб нашу хоть за приличные деньги продать, ну и чтоб кредит не с огромными цинзами были...решили половину внести как первый взнос, а остальное на 3 года распределить...В общем остановились мы на тойоте верзо. Завтра повезу мужа и сына смотреть её и прокатиться на ней.
Ответить
скорей бы ваши мучения кончились. все можно отдать, лишь бы дети наши не болели.
симпатичная машинка, поздравляю с выбором)
Ответить
Привет! Желаю вам удачи с сыном! хорошо еще успеваешь сьездть до родов!
Я тоже подумываю о другой машине, у меня крошка - тойота ярис. Думаю либо как у мужа Шкоду, либо Ауди...Но еще не смотрела. Вообще то если честно, я сейчас начала коляски смотреть. Наверное рано, но они такие все красивые!! :)
Все покупки планирую не раньше сентября делать, раньше совсем нет времени. После каникул я уже не буду тренировать детей и появятся свободные вечера.
Ах да, можно я тут похвастаюсь - везу дочку на первый турнир по бальным танцам! Сама волнуюсь больше дочери - я же и как мама и как тренер переживаю :)
Ответить
Ой, я тоже коляски все присматриваю! Точнее я еще до беременности, когда мы только все планировали, знала, что хочу именно Hartan Vip XL и только ее. Вот думаем с мужем где ее лучше купить или заказать. А вам какие нравятся?
Ответить
Привет! мы тоже начали присматриваться к коляскам. очень понравилась Recaro, но столкнулись с проблемой , что посмотреть и пощупать ее нельзя.
Продают только через инет.
Ответить
всем привет! Я слегка пропала, но исправно читала что вы пишете :) Мы все потихоньку приближаемся к середине! У меня вот начинается 17ая неделя (то есть уже пятый месяц!) как токсикоз прошел так я сразу вернулась к своей активной жизни - детей тренирую, сама тоже, ездили в Альпы. Целый день в горах - 3 часа пвосхождение :) Я думала что я совсем ослабла, а оказалось еще ничего! Как токсикоз прошел так я и есть стала меньше, так что я как набрала на первые три месяца ужасные 5 кг так и остановилась. Так что вещи пока все те же ношу, ну джинсы конечно с низким поясом и кофты которые свободные. Ничего приличного для беременных не нашла пока, все такое страшное...
Была на генетической консультации в Дюссельдорфе и пришла в ужас от всей информации. Хотя я и врач, но это море возможных аномалий и эти проценты...словом сдала неинвазивку (то есть только на Даун Сидром, у нас это стоит 500Е) и решила все остальное не делать.
Зато сделали первое "точное" УЗИ. Посчитали пальцы. измерили длину всех костей, посмотрели клапаны сердечные, сосуды, почки...Слава богу никаких видимых нарушений строения нет. Но увы у меня оказвается там мальчишка :( вне всяких сомнений...и что я с ним буду делать?? Так хотелось вторую дочку!
Кто еще знает уже будующий пол ребенка?
Ответить
Привет! У меня пока 15 неделек. В субботу пойду к врачу за анализами и, думаю, что врач назначит дату второго скрининга. Очень хочу на ближайшем узи узнать пол своего малыша!!! Муж мечтает о сыне, а я вроде как не настаиваю особо ни на ком))) но в глубине души хочется порадовать мужа сыночком)) но и девочке буду безумно рада! У Вас мальчик! Поздравляю!!! Старшая доченька будет помогать с братиком. Я считаю, что Вы очень счастливая, т.к. Бог дает Вам испытать радость материнства и от девочки и от мальчика. Уверяю, с мальчиком тоже все очень классно и они больше к мамам тянутся.
Ответить
30 иду на узи, второй скрининг, может узнаю что)))
Ответить
еще не знаем пол, но в понк на узи, может уже и увидят) вообще то сказал что узи надо бы позже сделать, с 19 по 22 неделю, но поскольку я уезжаю, то будут делать раньше.
Мне так хотелось мальчика в первую беременность! Но дочка родилась и я даже потом представить не могла как я могла мальчика хотеть! Мальчишка тоже хорошо! родится и уже никого другого не надо будет, главное чтоб был здоров! Тем более, полный комплект, и мальчик и девочка, здорово!
Ответить
Всем привет! Я некоторое время отсутствовала, мы с 10 по 18 были в Турции. Я всегда оч боялась каких-то перемещений во время бер-ти, а тут прямо бесстрашная стала. Перелет перенесла хорошо, погода тоже была хорошая, прохладнее чем должна была, но в моем положении это даже хорошо))) Наелась всего. Единственное, что меня подвело и подводит до сих пор, так это мои вены, они у меня еще в предыдущую бер. дали о себе знать но позже, а тут... прямо беда, ноги болят, сводит пальцы, без специальных чулок почти не могу((( а в такую погоду разве это возможно?? Планирую сходить к флебологу, пока лиотоном спасаюсь(((
Ответить
Молодец,не побоялась, я вот боюсь и не решусь после 2-х сохранений в б-це(( С ногами не знаю, надо да, к флебологу, а то в такую жару и чулки, брр..
Ответить
Девочки, подскажите, если вам уже назначили второй скрининг, то какая это неделька ваша и сколько дней? Мне вчера назначили на 15.06, это первый день 18 нед у меня. Переживаю, не поздновато ли?
Ответить
Если вы про кровь спрашиваете то мне врач сказала с 16 по 18 неделю не забыть сдать.
Ответить
У меня и кровь и узи в один день. По сути это полных 17 недель будет, как паз между 16 и 18))
Ответить
я пойду на узи и сдавать кровь 30.05 будет 16,5 нед, врач сказала, что как раз оптимально в 16-17 нед.
Ответить
а на узи мне между 19 и 21 неделей врач сказал, странно у всех по разному что ли.
Ответить
мне врач сказал на 21 неделе на УЗИ, пойду в конце июня!
Ответить
Мне вообще очень поздно назначили, у меня будет 20 недель уже, кровь бесполезно сдавать, я так понимаю...
Ответить
Девочки я дома, выписали в пт, делали узи осталось 5 мм отслойки моей, сказали исчезнет, вот только в выписке моей так и не написали цифр какой была в начале, но то что большая это точно. Выделения у меня по прежнему есть темные как будто месячные заканчиваются, сколько они будут идти так и не сказали, сказали, что у всех по разному, но если темные и немного не переживать. Завтра пойду в свою консультацию посмотрю, что там мне скажут по поводу доз утрожестана, а то сейчас я пью два раза в день по 200мг и на ночь во влагалище 200 мг, итого 600 в день. Еще у меня плохая моча, сделали узи почек сказали есть незначительные изменения, но ничего страшного, а написали двухсторонний пиелонефрит, вот не знаю опять еще и таблетки от почек пить. Ну а так вообщем все терпимо.
Ответить
Хорошо, что выписали, причину не установили? У вас все с гормонами в порядке? У меня в прошлую бер-ть была такая же ерунда.
Ответить
Я сама виновата, у меня тонус был и немного мазни 10 мая еще, но назначили дюфастан, свечи с папаверином и все было хорошо, если бы в пятницу я не подняла своего ребенка 16,5 кг и пронесла некоторое расстояние - уже утром в субботу началось кровотечение, если бы не поднимала было бы все ок.
Ответить
С выпиской!! Вот и я поносила своего - 14 кг и попала с 3-мя гематомами в б-цу(( Причем при выписке они не уменьшились.. Теперь только в 20 недель увижу на узи что там и как..Удачи нам!!!))
Ответить
Здоровья Вам и малышу!)
мурыська *
26.05 14:36
220
Здоровья Вам и малышу!)
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, какие таблетки можно пить при головной боли? Спасибо.
Ответить
можно попробовать но-шпу
мурыська *
26.05 14:35
можно попробовать но-шпу
Ответить
я думала, нош-па больше помогает при спазматических болях. Надо попробовать, всю эту неделю мучаюсь головными болями.
Ответить
Мне цитрамон рарешал врач, но не злоупотреблять велела.
Ответить
Девочки,развейте мои сомнения относительно перелетов! очень боюсь летать, а сейчас еще и думаю постоянно,не вредно ли..а не случится ли чего на отдыхе.. уже надо выкупать тур,хотим в Грецию в конце июня! а я все никак не решусь((
Ответить
Я знаю многих девочек, которые летали и все было хорошо. У самой стоял вопрос, лететь ли на отдых в начале июля. Но сегодня я отказалась... не знаю, какое-то внутреннее чувство страха есть. Не дай Бог чего, потом я себе этого не прощу.
Ответить
Да я и сама в прошлом году летала с подружкой,глубоко беременной,на 7мес., да еще и в Египет.. )
Ответить
Я из соседнего топа. Летим на кипр в воскресенье. В июле еще в Турцию всем табором с детьми. Я проблем не вижу. Мне на отдыхе только лучше. Свежий воздух. Шведский стол. Лежи в тенечке и отдыхай. На всякий случай можно сделать страховку от невылета. 5% от суммы тура. Крайний срок за неделю. Мы ее с детьми и так всегда делаем.
Ответить
Только неделю назад как вернулась с отдыха, летали на Кипр,было 14 неделек, но я предварительно с врачом советовалась, она разрешила. Перелет перенесла тьфу-тьфу хорошо, а на отдыхе вообще прекрасно себя чувствовала, так что если нет противопоказаний летите и отдыхайте себе и малышу на здоровье!
Ответить
скажите,а Вы через металлоискатель проходили?Если нет,то как нужно сделать,чтобы его миновать?
Ответить
Если живот виден, то ничего не нужно. Беременных не проводят. А если не виден, то справка о беременности и перевод. Я хотела такую брать так как Летим в 12 недель, но у меня уже пузень вырос))))
Ответить
Спасибо!А перевод где делать?Самим,а потом заверять печатью в пол-ке?
Ответить
В бюро переводов. Перевод с нотариальным заверением. Хотя может и прокатит просто узи. Там же есть описание и фамилия. И срок указан. Вобщем я ничего не делаю, так как место в метро уступают.
Ответить
Спасибо,буду настраивать себя на отдых,а не на возможные проблемы!))
Ответить
Света, может лучше не думать, точнее не накручивать себя. Мы летом 14 июня, тоже в Грецию .Я не могу отказать себе в тех эмоциях которые я получаю от отдыха, это же заряд на целый год, а в моём случае скорее на 2. Потому как следующим летом я не полечу, рановато будет).
Я буду делать себе страховку на время отдыха именно для беременных и хотя сумма покрытия не большая, это все же лучше чем ничего.
Ответить
Именно поэтому и хочется слетать сейчас,тк с малышом,точно невыездная буду)) спасибо,буду гнать от себя нехорошие мысли)
Ответить
Не волнуйтесь, все должно быть в порядке! Мой врач сказал, что второй триместр - самое лучшее время для полетов. Сама на следующей неделе лечу, два перелета с пересадкой, один из них на 12 часов
Ответить
Всегда боялась а в эту бер=ть полетела, были в Турции с 10 по 18 мая, перелет перенесла отлично, там прошел токсикоз, наелась всего вкусного и все было в порядке. Рамка не опасна, а вот через рентгеновскую штуку (это такая в виде капсулы, где надо руки поднимать) я не пошла, сказала, что беременная и женщина руками осмотрела меня)))
Ответить
Девочки у меня вопрос. Спросила сегодня в жен консультации вопрос про сдачу крови для второго скрининга, а мне сказали кровь на второй скрининг сдают те кто в группе риска, ну типа кому за 35, если плохой скрининг первый, плохое узи, по ее словам получается я не попадаю в эту группу- вот думаю надо все таки сдать или нет, как думаете?
Ответить
Действительно так и есть и я бы на твоём месте не заморачивала голову этим скринингом. Максимум чтобы я сделала, это УЗИ у хорошего специалиста.
Ответить
+1
natalochka_ ***
28.05 22:27
+1
Ответить
Я наконец-то вернулась к общественной жизни). Только вчера почувствовала себя нормально. В среду с самого утра потихоньку начал побаливавать правый бок и появилось у меня подозрение на кишечник ( пардон,мучают запоры периодически). И так- как ничего не помогало, решилась я на слабительное, выбор пал на Дюфалак ( ну как же, реклама, мягкое слабительное вся семья довольна... ну и беременным можно...) .Прочитав инструкцию, следуя ей необходимо разово принять 20-40 мл, ну у меня процесс запущенный потому дозировку я себе определила в 40 мл. Вообщем процесс пошёл, да так, что я всю ночь не спала .Четверг и пятницу я просто не смогла даже на работу поехать, жутко болел живот, как будто я ежиков наглоталась.Да ещё и все это в правом боку, муж наезжает, вызывай скорую, вдруг аппендицит. Вообщем в четверг вечером поковыляла к своему врачу, там мне вставили за 40 мл дюфалака, при моей комплекции 20 максималка с её слов. Вот и результат, в кишечнике брожение и боли в правом боку от него. И только в воскресенье у меня все пришло в норму... Так что вот такие приключения)
Ответить
Ой,осторожнее с самолечением! Хотя,не могу ничего плохого про этот препарат сказать,использовали его при запорах у дочки в три года,очень хорошо помог! Я сейчас стараюсь больше фруктов есть, ну это я еще и с перспективой похудеть) но и в туалет,как по часам!
Ответить
Сегодня была у генетика в ЦИРе, сказала мне что никакие у меня не высокие риски, что кровь+ УЗИ у меня низкие риски, а только биохимия выдала повышенный риск, повышен только ХГЧ, а это не страшно. Ну это кратенько так.
В итоге, я конечно же могу сделать и амнио и неинвазивный, но она не видит в этом необходимости. Рекомендовала экспертное УЗИ на сроке 21-24( или с 20, что то меня заклинило ,не помню). Ну и второй скрининг я сделала сегодня там же, насколько я поняла в ЖК делают тройной тест, у них я сделала четверной тест, к нему прилагаются УЗИ от 1-го скрининга, завтра будет результат. Посмотрим...
Ответить
Поздравляю с хорошим новостями! держим кулачки@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки), получила результат скрининга, все расчётные риски низкие.
Ответить
ура,поздравляю! как же хорошо, что все хорошо!)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!
Ответить
Ура, ура!!!
AliceII *
28.05 10:21
Ура, ура!!!
Ответить
Здорово, поздравляю с хорошими новостями!!
Ответить
Спасибо Всем за поддержку!)
Вчера наконец-то сдала документы на визы, сегодня только поняла, что через пару недель я уже в отпуске))).
Вчера побеседовала с генеральным о своих планах))). Я работаю в этой компании с 2002 года.Всякое бывало, и взлеты и падения, но так я ко всем привыкла уже). Предлагает свободный график, тем более летом у нас затишье в принципе.Хотя сейчас работа есть).
Ну прям лафа), школа закончилась, сын на даче с бабушкой и дедушкой), не нужно вставать с утра пораньше чтобы проводить в школу, бежать с работы чтбы отвести на тренировку и т.д.))) Вот прям отдыхаю можно сказать).
Ответить
Свободный график - очень удобно, я так работала со вторым дитем, хоть выспаться можно)) Без школы да, супер, мне кажется я летних каникул теперь жду больше, чем когда сама в школе была))
Ответить
Это точно, не знаю кто больше рад каникулам, сын или мы)))). Я его до сих пор в школу провожаю, хотя она и за домом находиться. У меня давно уже довольно свободные утренние приходы на работу, но из-за него приходилось раньше выходить, поэтому любые его каникулы это плюс 1 час к моему сну)))
Ответить
А еще у меня буквально за неделю появился живот, вот конкретный такой, если неделю назад на мне застегивались все мои вещи, то сейчас многие даже не сходятся))), те что были совсем в обтяг. Хотя вес так и скачет между 52-53, то набираю то опять скидываю.
Ответить
а у меня живот чуть ли ни на втором месяце появился, особенно к вечеру когда поем - так на 6-7 месяц тянет как мне кажется) купила себе джинсы и шорты с резинкой, и еще некоторые юбки обычные налезают, те, которые под живот
Ответить
всем привет! что-то я немного пропала тоже. У нас были длинные выходные, ездили в кэмпинг в горы, так классно на свежем воздухе! и дети бегают сами, полный расслабон)))) единственное - жутко напрягало по 1-2 раза за ночь выбираться из палатки одеваться и бежать в туалет, но такой уж режим беременных))))
иду завтра к врачу, а в понк на узи, вот думаю может уже и пол скажут? муж хочет мальчика, а мне все равно))
Ответить
Ой классно, с палатками, романтика). У меня сын очень хотел в поход сходить, хотели этим летом выбраться, но теперь наверно врятли удастся).
Что- то я Вас в статистике не вижу, пропустила может когда вносила.
Ответить
Молодцы, шикарно провели время. Туалет это да, даже дома напрягает, а уж на воздухе и одеваться еще..))
Ответить
Привет всем!! Я ходила вчера на прием в ЖК, пришел мой скрининг - все риски низкие, анализы хорошие, прям красота. Только все равно выписала кучу направлений - возраст типа... Теперь на неделю вперед все время до и после работы занято для посещения врачей) Живот уже не хилый (завтра 17 неделек), мне каж с первой с таким рожать шла) Зато место уступают в транспорте, так что плюсы есть)) Хотим на выходных на дачу перебираться, детям и мне надо на свежий воздух.
Ответить
Что за направления?
ellika☆ **K**
28.05 23:35
260
Что за направления?
Ответить
К 2-м эндокринологам (уж не знаю зачем к 2-м, гормоны все нормальные), в наш районный центр планирования - в кабинет по не вынашиванию,к кардиологу - вообще не знаю зачем, кардиограмма прекрасная, никаких одышки нет..
Ответить
ну вообще да, странно...
Ну сходила я сегодня к Лору, жалобы есть, нет, здорова... Даже и не посмотрела ничего). Ну и зачем я трачу свое время на это?)
Ответить
Присоединяйтесь:) Волчья ягода 61.5к...
СТАТИСТИКА НАБОРА ВЕСА
30.05 11:07
Присоединяйтесь:)

Волчья ягода
61.5кг-14 нед- 66кг

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг

Мурыська
57,3кг - 15 недель 61кг

sobaka.ru V.I.P

all246
66 кг, 16 недель - 67, 5 кг

Березка79
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг

Каку
Было до бер. 76, сейчас 71. Срок 15 недель

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг.
Ответить
И куда все пропали?!
Как у Вас с шевелениями? Кто уже чувствует?
Вопрос к тем кто чувствует уже, у Вас плацента как расположена?
Ответить
Я вчера явно почувствовала (ровно 17 недель) -нагнулась в бок и меня явно толкнули под ребро))) А потом чувствовала вечером, когда сидела. Плацента вроде нормально, не низко т.е.
Ответить
прикольно), у меня тоже 17, но пока тишина). А про плаценту я имела ввиду другое, по передней или задней стенке?
Ответить
Самое прикольное, что как вчера первый раз почувствовала, так сегодня уже много раз чувствовала шевелюшки - видимо мозг в какой-то момент осознает - да, это оно и уже каждый раз на это начинает реагировать))) Плацента по задней стенке.
Ответить
У всех затишье)) У меня ровно 16 неделек. Никаких шевелюшек пока нет( узи только 15 июня... А уже так хочется поскорее! Очень хочу узнать пол малыша. У кого-то уже определили?
Расту не по дням, а по часам. Живот уже внушительный)
Ответить
И мне тоже очень любопытно кто же там), но в тоже время сохраняется интрига и это тоже прикольно))).Я планировала 2-го на УЗИ но отменила, т.к.именно экспертное УЗИ мне рекомендовали с 20-21 недели. В ЖК я записана на УЗИ 09.06, если оно состится то возможно узнаю кто у нас)
Ответить
Классно! Скорее бы следующая неделя прошла)))
Ответить
Всем привет! У меня в понедельник будет ровно 18 неделек. Шевеления еле уловимые чувствую, не очень часто, но есть, особенно лежа на спине. 17-го июня иду к Те на узи, тогда и узнаю пол ляльки.
Ответить
я чувствую лежа на спине) 17 недель,плацента по задней стенке... у нас сегодня выпускной был в саду, провели вчерашний день в подготовке, ну а сегодня гуляли)) а с понедельника дочка на сборах!
Ответить
У меня по передней, видимо придется еще подождать )))
С окончанием садика, здравствуй школа))))!
Ответить
спасибо!))
мурыська *
2.06 13:25
спасибо!))
Ответить
у меня в среду 17 не чувствую, 30 мая узи делала возится, все ок, сказали вроде девица)) а плацента по передней стенке может поэтому не чувствую?
Ответить
Всем привет! Подниму наш топ, а то совсем упал).Ну рассказывайте, как провели выходные? У нас все стандартно, на даче, т.к. сын там, каждые выходные хочешь не хочешь едешь).Я очень люблю дачу, но пробки конечно убивают всю прелесть).
Ответить
привет! мы тоже были на даче,опять эта жара заставляет бежать из города! а вчера почти весь день прогуляли на празднике в честь Дня защиты детей) Довольно весело провели время!
Ответить
да уж, опять начинается, но ура ура в офисе наконец-то подключили кондеи. Хотя метро это жесть конечно(((.
Ответить
Всем привет.Сегодня пошла 17 неделька.Шевелюшек пока не чувствую.Вот не знаю как быть с отпуском.Так хочется на море!И ребенка свозить надо,но страшно.Была отслойка в 6 недель,до сих пор пью дюфастон.На узи почти в 13 недель сказали все хорошо,гематомы не осталось даже.Может слетать в Турцию в конце июня?Муж присмотрел санаторий,очень хороший,стоит как 5 в Турции,блин, но моря то нет.Вот что делать?
Ответить
очень сложно что-то посоветовать, проконсультируйтесь с врачом, что он думает по этому поводу.В принципе если все ок, то почему бы и нет.Я во всяком случае собираюсь).
Ответить
привет! я такая же сомневающаяся..( тоже,очень хочу на море,но и побаиваюсь-а вдруг чего? я еще и летать боюсь! но собираюсь,просто потом с малышом точно не решусь...
Ответить
Смотря как ты переносить жару. С июля начинается пекло. Высокая влажность. Мы сейчас на кипре. Тут скажем мягко прохладненько. Полдня небо в облаках. Воздух 24. Но мне это только плюс. Лежу в шезлонге под деревом под шум волн. В июле тоже думали про Турцию с детьми. Если ехать нужно осень серьезно выбирать отель. Чтобы не зажарится и чтоб все рядом. Можно сделать страховку для беременных. С медициной если что не так все нормально. Перелет это вобще фигня. Сел кино посмотрел и на месте. Мы смотрели мальчишник в Вегасе 3 и ржали как дети))))
Ответить
Всем привет! Последнюю неделю слабость какая-то, сердцебиение учащенное, хотя давление нормальное, даже погулять нормально не могу((( После работы домой и поваляться, сил ни на что нет. А вы как себя чувствуете?
Ответить
Привет). У меня в жару такое состояние обычно, на прошлой неделе как раз лучше было. Но в целом да, хожу например теперь медленней чем раньше, устаю быстрей и живот ведь не очень большой.
Ответить
У меня тоже самое. Вчера не смогла себя заставить пройтись... На работе тоже все лениво... А еще новая проблема, ведь уже нельзя спать на животе! Я пока никак не привыкну. Хоть и подушка есть специальная для беременных. По ночам теперь мучение.... А у вас как со сном обстоят дела?
Ответить
я обычно тоже на животе люблю спать, но вроде проблемы особой не ощущаю, сплю на боку, но уже с подушкой, без нее не удобно...
Ответить
а с этой подушкой можно спать на животе? у меня такое же мучение, я только на животе хорошо засыпаю)))
Ответить
Нет, на животе она конечно не дает возможность спать, но с ней на порядок удобней примоститься и живот уложить))).Так что рекомендую.
Ответить
а какая у вас?
ПионБелый *
6.06 13:50
а какая у вас?
Ответить
я вот такую взяла, вполне устраивает и цена приемлемая
http://www.shop4mama.ru/pillow/comfybig.html
Ответить
спасибо! а то все какие я видела (в интернете) - все какие то огромные
Ответить
я тоже из тех что на животе засыпает. А почему нельзя? Все можно, до тех пор пока брыкающийся ребенок не станет возмущаться. Я и в первую беременность спала до 6го месяца, потом она так пинаться начала что невозможно было уснуть. Противопоказаний нет никаких, да и на спине не советуют только на последних сроках из за опасности сдавить вену. Так что спите пока еще возможно. Я вот больше страдала что после родов изза разбухшей груди я не могда спать на животе пока не закончила кормление.
Ответить
что-то я переживаю что вдруг ребенка там сдавливаю
Ответить
ребенка там сдавить невозможно :) Я сама врач, но по этому поводу еще поговорила с моей коллегой - она врач гениколог. Невозможно ребенку навредить таким образом. Еще недели две и ребенок сам все "урегулирует" - будет пинаться из-за неудобства, вот тогда и мы и не сможем спать на животе !
Ответить
а мне просто неудобно уже на животе спать(, такое ощущение, что я лежу на чем-то, как будто мне дыню маленькую подложили под живот и она давит.
Ответить
Всем привет! У меня самая большая проблема электрички, незнаешь куда себя деть, прям хоть ложись на сиденья. До работы доезжаю как выжитый лимон (так же и обратно) и первым делом бегу до туалета. Жду не дождусь отпуска, летим в Турцию в Бодрум через месяц. Путевки купили, но незнаю полечу или нет. Сейчас чувствую нормально, а как через месяц неизвестно.В четверг иду на узи, надеюсь узнать кого все таки ношу, очень хочется девочку, но если мальчик тоже хорошо. Всем желаю хорошо перенести эту жару!
Ответить
да уж, сочуствую, дорога выматывает конечно, я хоть и сейчас не езжу в час пик на работу, но все равно, духота убивает...
Что касается отдыха, то думаю все у Вас сложится))), единственное мне кажется жарковато в июле... Хотя если ни куда не ходить особо, а только в тенечке валяться).Я просто люблю активный отдых, поэтому предпочитаю в июне ездить и менее жарко и народу все же поменьше.
Ответить
я как вспомню как на работы на общественном транспорте добираться жить не хочется(( желаю тебе сил на этом поприще) держись скоро декрет)
Ответить
Волчья ягода, sobaka ru, девчонки вы куда пропали, у вас все в порядке?
Ответить
Lunikola-Людмила как ваш турнир проходит по бальным танцам, как дочка?
Ответить
привет! Турнир у нее 29 июня, готовимся :) Сейчас у нас опять 4 дня праздники - каждый день тренировки. Да я и сама теперь почти как раньше - готовлюсь к тренерскому экзамену, все выходные танцую.
Ответить
Каку- Таня как сынок?
ellika☆ **K**
4.06 12:45
Каку- Таня как сынок?
Ответить
Привет, девочки, со мной все о.к. вр...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
5.06 12:14
Привет, девочки, со мной все о.к. вроде)) были неурядицы на работе, писать не хотелось, но читаю всех каждый день..началась 17 неделя, медленно но верно движемся к серединке, с чем всех и поздравляю))))) я уже недели 2 отчетливо ощущаю шевеления и ребенок мой нисколько не деликатный)) т.е. это не рыбка никакая) а конкретные кувырки! Состояние вроде норм, но меня разражает то, что я неуклонно раздаюсь вширь.. Очень болезненная грудь, увеличилась в размере раза в два, очень напрягает по жаре. Неуклонно жиреет задница, ляжки, руки)))) хотя питаюсь без излишеств и можно сказать скромно- диетически. Очень хотела полететь в отпуск, но не срослось, видимо, будем отдыхать дома. Настроение из-за работы не ахти, поэтому какая то апатия присутствует..беременной себя как- то не ощущаю. Из проблем- жутко стали отекать ноги, прям столбы какие-то,но это к вечеру.
Ответить
Ну ты не пропадай), а настроение наладиться, неурядицы пройдут и вообще все будет хорошо))). У меня тоже грудь увеличилась и болезненная до сих пор, правда на размер всего, но тяжелая какая-то зараза))). Тут купальники мерила свои,некоторые пришлось отложить в сторону, с мягкими треугольниками не держат нормально, а некоторые с жесткой чашкой ну слишком секси))), чашки очень открытые она оттуда выпрыгивает прям))). Вообщем оставила самые приличные))), надеюсь за неделю меня не разнесет еще больше))).
А шевелюшек я толком не чуствую((, иногда бывает ощущение как-будто упирается изнутри, не рыбки вообщем).Завтра 18 недель будет.
С отеками да, сейчас пока нет, но в прошлую Б очень мучалась(((. Соли не много потребляешь?
Ответить
Ой, Эльмир)))спасибо за поддержку!!!...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
5.06 16:33
Ой, Эльмир)))спасибо за поддержку!!! ну с настроением- это я так, поныть)))) про грудь - жесть, я перестала надевать одежду с вырезом!! Уж слишком секси вызывающе))))) отеки- грешу на дальние поездки на работу/с работы+ сижу ж весь день. А так солю пищу мало совсем, мои жалуются что все несоленое.. Меня почему то на 2й скриннинг не направили
Ответить
Не, ну поныть то можно, а пропадать не стоит))). 2-ой скрининг в ЖК отменили, поэтому и не направили.Я сделала в платной, но так, для себя больше. Если бы в первом все хорошо было, не стала бы делать.
А меня вчера муж подбесил немного, я говорит прикинул, когда мелкому будет 18, я на пенсии говорит уже буду, что же я ребёнку дать смогу,ах-ах, может и не стоило. Не, ну нормально, задумался он етит его, а раньше о чем думал, ведь это его инициатива была между прочим))).Ну я понимаю, что это он так, не особо серьёзно, но время прям подходящее, на 5-Ом месяце он задумался))). Это его наверно перед ДР торкнуло, у него в понедельник будет))).
Ответить
А сколько твоему лет? Моему 42))) см...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
6.06 10:32
А сколько твоему лет? Моему 42))) смотрит такой в зеркало - и сам себе:ой дед... Что ж ты наделал.. И ржет)))))))
Ответить
Ой, ржу)))
Моему 43 в понедельник, ну почти ровесники))).Ну вот так же, вроде и не серьезно говорит, смеется, но прям стукнуть охота иногда)).
Ответить
Привет!) по-моему это я тут рекордсмен по набору веса)) стараюсь есть больше овощей и фруктов..! Ноги у меня иногда отекали,когда я при токсикозе отпаивалась мениралкой, пришлось ограничить воду и отеки исчезли!
Ответить
Я тоже уже неделю как шевеления чувствую, больше вечером. Приятно :) вот так потихоньку начинаю помимать что буду второй раз мамой...И у меня кстати тоже больше попа выросла чем живот, но я все сгоню как только наступит возможность - в ноябре то есть :) Расслабься и думай о том что это в принципе единственное время в жизни когда можно быть толстой и не мучаться совестью :)
Ответить
девочки всем привет. у меня также все по прежнему, дом/работа/жара. Вас читаю, писать уже сил нет, я встаю на работу в пять утра, стараюсь лечь пораньше, но последнюю неделю раньше 12 ночи лечь не получалось, хожу как зомби..на работе засыпала за компом раза три:)
Живот вырос как на 6 месяце. я конкретная беременная)
получила обменку, на УЗИ 3 июля записалась к Тё, скрининг второй делать не буду.
отметили дочке др. дома отмечать больше не буду:), дурдом, и в караоке пели. и конкурсы и жара капец, но все остались довольны)))
сегодня уезжаем в Крым, машину уже погрузили, ждем ночи, я на месяц, дочка там до конца лета останется. Если получится оттуда напишу, не теряйте меня.

Всем желаю пережить это адское Московское пекло. Жара в городе это нечто, я вчера с работы ехала, стою в пробке в туннеле и блин кругом одни грузовики, шум, гарь, так завыть захотелось(( А пузожителю очень не нравится когда я в машине, возмущается много, дома вроде особо не беспокоит.
думаю скоро в декрете мы наговоримся больше)))
Ответить
Главное что все в порядке). Я вообще не представляю, как можно вставать в 5, заснув накануне в 12, для меня анреал просто. Сон это святое, без нормального сна я не человек...Сегодня как раз с мужем говорили), точнее он говорил,что скоро ему будет мешать спать малышок, а потом я буду гавкать на всех, потому как он знает, что я такой становлюсь если не высплюсь((((.
Вам хорошего пути и отдыха)!
Ответить
Легкой вам дороги! И хорошего отдыха!)
Ответить
Девочки, а у меня очередная напасть( посыпались зубы! Хожу один за другим залечиваю... Только пролечила два зуба,через два дня развалился еще один-10-го иду одевать на него коронку,а сейчас смотрю и еще на одном тоже пломба отошла((
Ответить
а ты витамины пьешь? я хотя к ним скептически отношусь, но в такой ситуации проконсультировалась бы с врачом, может стоит отдельно кальций попить или еще что.
Ответить
Да вот пью,когда вспомню,так сказать....тк тоже отношусь к ним с недоверием! Стараюсь пить кефир,есть творог,хотя не очень люблю! Пойду на прием,обязательно спрошу своего врача про кальций
Ответить
Нехорошо, конечно( Кальция не хватает, витамины бы да, хорошие попить и регулярно и на продукты налегать с кальцием.
Ответить
Девочки, никто не сталкивался с аллергией при беременности? К врачу только на следующей неделе, в аптеке говорят что ничего нельзя принимать а дышать то хочется и кашель замучил( Может кто то из вас принимал антигистаминные?
Ответить
Почитайте про назонекс,это капли в нос! Мне назначал лор от ренита беременных еще в первом триместре, но я не стала использовать...
Ответить
Спасибо.
гуся V.I.P.
6.06 12:03
320
Спасибо.
Ответить
Девочки, всем привет!
у нас столько всего произошло за последне время, во первых ходили на второе узи, разглядели там мальчика, муж доволен))) хотя в первую беременность мне тоже в первый раз мальчика обещали, я тут как писала про это)
а еще мы прилетели в Москву, 19 часов в пути, тяжеловато конечно, но в целом нормально.
и сразу после прилета у меня начались отеки, у кого тоже есть, как справляетесь и что делать? отекают руки и ноги в район лодыжек прямо ужас(((
Ответить
С приездом:). Может отеки из-за перелета да плюсом жара стоит.Я уже не помню чем спасалась в прошлую Б., помню только брусничный лист заваривала пила, да на диете сидела безсолевой (старалась сидеть, скажем так).
Поздравляю с мальчишечкой), но я и сама сталкивалась с ошибками определения пола, поэтому будем ждать еще одно УЗИ).
Ответить
спасибо! только вот мне узист сказал что на этом мои узи плановые закончились, только если врач не начнет за что то беспокоиться и не направит дополнительно. както странно мне это, а как же например пеерд рожами определить нет ли наприер обвития и т.п.
да может от смены климата и часового пояся такое. а еще в москве влажно, по крайней мере по сравнению с нашим климатом, у нас тоже жара но очень сухо, может поэтому еще?
Ответить
С приездом!! Поздравляю с хорошим узи и с мальчуганом)) У меня нет отеков, но знаю, что бруснивер пьют от них.
Ответить
Спасибо! поищу в аптеке что-то брусничное. Вроде сейчас они немного поменьше стали, но все равно надо чтото попить
Ответить
всем привет! У меня пришел результат неинвазивного теста - здоровый мальчишка :) Теперь точно можно все платься от дочки раздавать...
У меня набор веса остановился, как токсикоз закончился то я сразу и есть стала меньше. Ношу свои старые вещи еще, только конечно кофты посвободнее. Начала уже более широкому кругу людей рассказывать что беременна и все так удивляются что уже середина 5го месяца. Вот я все переживала, а оказывается что никто и не видит что я поправилась, а живот виден только если раздеться.
Кто уже что купил для ребенка? Я пока ничего, нет времени а хочется все это покупать с удовольствием, не торопясь. Навеное все в декретном уже буду покупать.
Ответить
Я тебя поздравляю ( ничего что на ты?) с результатами и с мальчиком!
На счет покупок, это да, уже бы старнтанула по полной, но пока нет особо времени на это, но кое-что прикупила). Комбез на зиму взяла, пока скидки), ну и шапочку осенне-зимнюю прикупила, тоже распродажную).Коляску все выбираю, но у нас оказалось небольшая проблемка,маленький лифт с узким проходом(((, есть конечно грузовой, но не торчать же с коляской и ждать его все время. Поэтому круг колясок ограничен, увы.Пока нра Бугабу, ее смотрела вживую в магазине, еще один вариант Jane Rider, но ее не видела в реале. А вообще крупными покупками займусь наверно в декрете уже.Всякие боди и слипы у меня остались от сына, надо просто все это разобрать и понять, что мне нужно докупить, но это тоже все на декрет оставлю))).
Ответить
да конечно на "ты" давай.
мне тоже надо залезть на чердак и разобрать вещи от дочки...видимо в октябре все буду делать. я тут решила что нам надо переехать ближе к Кольну и сейчас все мысли заняты поиском подходящего дома...все ужасно дорого а у меня еще кошки, им сад нужен..словом мысли такие - вот перееду и тогда вот все начну покупать!
А зимние вещи у нас сейчас не купить :( летом только летнее. да и забыла я уже какого дети размера в 2 месяца. наверное все надо 62 брать?
Ответить
зимний комбез взяла 62, остально даже не знаю, не помню, но у меня правда есть записи, я записывала ежемесячно рост и вес сына, надо свериться с ними))).
Дом это прекрасно, я мечтаю жить за городом, но пока увы это невозможно(((.
Удачи вам с дочкой на турнире))).
Ответить
Здорово! поздравляю с результатами!
я пока ничего не покупала, вообще сначала муж против был чтото до родов покупать, но я его потом уговорила что мне так удобнее, и малышу приятнее)) будет чувствовать что его ждут)
пока присматривалась к коляскам, хочу 3 в 1, чтобы автокресло на шасси ставилось, ну и чтоб сама база легкая была и быстро раскладывалась. только чтото я в современных фирмах совсем не ориентируюсь, не знаю как выбирать, наверно надо куда то ехать вживую смотреть
Ответить
спасибо! Ятоже такую хочу, чтобы все в одной, но они недеешевые - по 600-800евро самые дешевые....так что это дело требует особого подхода. надо выделить выходные и заняться почитать в инете.
Давайте кто что найдет интересное будет здесь выкладывать, мы так друг другу кучу времени с'экономим!
Ответить
Конечно, давайте! :)
ПионБелый *
9.06 12:12
Конечно, давайте! :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровье наших малышек - самое главное! Сама жду-не дождусь узи (только через неделю). Насчет покупок, пока даже не присматривала ничего. Нам надо сначала в детской сделать небольшой ремонт: перестеклить балкон, поставить кондиционер и поклеить обои (сейчас обои под покраску были). Надеюсь за лето все это сделаем и с осени, как раз уже в дектрете, буду вещички присматривать. Пишу, а самой даже не верится, что вообще декрет и вещички...))))
Ответить
спасибо :) А вот это желание все благоустроить к новому детенышу называется "синдром гнездования" :) у меня видимо тоже.
Вот и будем потом в декрете сидеть в чистых(новых) квартирах и спокойно обсуждать наши покупки! вот будет здорово - никакой работы, целый месяц для себя любимой!
Ответить
Поздравляю!! Вот хорошо, что животик маленький, я переживаю, что у меня большой, что ж будет после 30 недель)) Я купила одежду в мазе с 0 до 6, т.к. с предыдущей беременностью помню - чем больше срок, тем меньше сил на магазины)) Коляска у меня Бугабу в отличном состоянии от сына осталась, поменяю текстиль на девичий и супер. Долго терзалась сомнениями, думала поменять ее на что-нибудь другое, но уж очень многое в ней нравится, шило на мыло менять не хочу. Вообще все еще от сына осталось. Только прикуплю коконбеби, шезлонг мамару хочу еще.
Ответить
как вы думаете назвать сына так жа как папу - это очень плохо? Ну нравится мне имя Денис...уже замучадась придумывать!
Ответить
"папа" я имела ввиду моего мужа, то есть в семье будет два Дениса...
Ответить
Если откровенно, то мне не очень нравится.Точнее у меня это вызывает некоторое недоумение и вопрос почему именно так. Но с другой стороны, если тебя лично это не смущает, то почему нет.
Ответить
У меня коллега, говорит если будет у...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
7.06 13:41
У меня коллега, говорит если будет у меня мальчик когда, назову Денисом. Будет у меня два Дениски- муж и сын)))) так что ты не одинока)))) а вообще все индивидуально - если нравится, почему нет?
Ответить
Почему нет? Если нравится, называйте, у меня вот также в семье - папа Витя и брата назвали Витей - так называют их Витя большой и Витя маленький, никакой путаницы))
Ответить
А мы вчера первый раз так хорошенько папу толкнули!))) папа обалдел от неожиданности!))
Ответить
Как же здорово), это очень приятный момент))).
Ответить
Классно!
А я до сих пор ничего не чувствую, 20 недель уже кажется
Ответить
Я тоже до сих пор толком не ощущаю ничего, правда у меня 19-я неделя идет, но врач говорит подожди еще пару-тройку дней).
Ответить
Здорово, такие классные ощущения!
Ответить
Итак, сегодня была на УЗИ, у малыша все в порядке, правда есть небольшой тонус, рекомендовала принимать магнийб6.Все параметры соответствуют сроку по последним М.Вовсю бултыхается там, а я ничего толком и не ощущаю))). И предположительно у меня снова будет мальчишка, правда 100% она не дает, я 3 июля иду на экспертное УЗИ, скорей всего 3Д буду делать, вот там и уточним, но муж пока доволен))). Так что вот такие у нас дела, живот вырос, уже не перепутаешь ни с чем))).
Выходные как всегда на даче провели, осталось продержаться 3 денька и я в отпуске))).
Ответить
Ааа!!! Поздравляю с хорошим УЗИ! И с мальчишечкой, хоть и предварительно) Я тоже пока не чувствую никаких шевелений и толчков... ничего... Но пока только 18 неделя пошла, наверное рано. Жду своего УЗИ просто невозможно как)) не знаю как дожить до воскресенья)
Ответить
Спасибо!Ничего), время быстро летит, до воскресенья немного осталось.Я теперь жду следующего УЗИ, хочу точно знать кого жду) и приступить к покупкам, к тому времени уже конец распродаж будет).
Я когда первого ждала, четкие пиночки на 19-ой неделе ощутила, в этот раз думала раньше, ан нет).
Ответить
Я вот тоже мужу заикнулась, что как раз грядут распродажи можно уже будет купить что-нибудь малыша. Но он как-то засомневался. Вроде как плохая примета покупать вещи заранее. А я думаю, что не страшно...
Ответить
а где планируешь делать покупки? я пока не задумывалась о приданном для малыша,но вот сейчас вас читаю и думаю,может и правда пора уж,че тянуть?)
Ответить
Да как придется),часть в инете , часть в реале.Я про вещи особо и не задумывалась, т.к. мне нужно разобрать что осталось от Ваньки, а там полно всего для дома.Поэтому в основном парадное на выписку, а там разберусь по ходу дела).Конверт-комбез и шапка уже куплены).Сегодня радионяню привезти должны.Молокоотсос Авентовский уже тоже купила. Вообщем закупаюсь потихоньку...А вообще, в декрет выйду и съезжу на Коломенскую наверно и в ТЦ Радуга, они ближе всего ко мне.А может и через инет закажу весь крупногабарит). Как настроение будет).
Ответить
поздравляю с хорошими результатами! У меня 17 неделя и я на выходных начала ощущять шевеления, правда пока лежа на спине в одной позе, но это точно оно! Жду своего узи, оно аж 9 июля, вот тогда скажут точно пол, хочется конечно побыстрее узнать кто у меня там, но раньше не пойду.
Ответить
поздравляю с хорошими результатами!:chr6 у меня тоже живот растет на глазах) один знакомый на днях выдал-"ничего себе,ты пузо наела!")))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и предположительно с мальчишкой))! Животы да, растут уже капитально)
Ответить
Я сегодня наконец то дошла до стоматолога, жалко зуб один выдернули, выпал 2 недели назад, остальные зубы в идеале сказал. Жалко теперь у меня уже в мои 28 нет 3-х зубов. Одно радует все в заду не видно, когда улыбаешься.
Ответить
Девочки после удаления зуба можно ли пить какие либо обезбаливающие, наркоз отошел болит блин.
Ответить
Сочувствую, тоже удаляли зуб во время предыдущей Б, мне только анальгин разрешили и то буквально 1 таблетку. Ношпу тоже можно, естественно, но толку от нее при сильной зубной никакой((( Никаких кетановов сказали нельзя категорически.
Ответить
Мне кажется можно гели которые для прорезывания зубов типа метрогил дента. Сама собираюсь драть, жду июля.
Ответить
как раз нашла у себя это гель, написано с осторожностью только в 1 триместре, так что на ночь намазала, чтобы заснуть. Сегодня вроде не болит, надеюсь больше не будет, хотя десна немного опухшая, но это наверно нормально на второй день.
Ответить
Я сейчас тоже зубами занимаюсь,завтра иду ставить коронку! Мне когда вкладку под коронку поставили,стоматолог сказал,что придется потерпеть,если будет ныть десна, посоветовал использовать облепиховое масло,но не думаю,что оно сильно поможет(( может парацетамол попробовать? Или ледокаин есть в спрее,его на ватку и к десне?
Ответить
Всем привет! Тоже ходила на узи, поставили 20 недель, малыш не повернулся, но врач долго разглядывала, сказала вроде мальчик, но не 100 %. Сказала плацента низко расположена, из-за это небольшой тонус матки, пить магний 1 месяц. Когда пошла с результатами к своему врачу, она сказала что тонуса не видит, тонус может быть во время узи когда датчиком водят. И если я его не чувствую (а я знаю что это такое по первой беременности) то можно не пить. Теперь на узи только в 30-32 недели. Но думаю пойду перед поездкой платно в 23 недели для спокойствия души. Вот такие вот дела)
Ответить
Привет! Классно! Поздравляю! У меня тоже такое было, когда делали прошлое узи. Сначала все было в порядке, а потом откуда-то взялся типа "тонус", но узист сразу сказал, что это реакция на процедуру.
Смотрю, сейчас у многих уже предположительно мальчишки, супер!
Ответить
ТОПИК ЗАКРЫТ, ПЕРЕХОДИМ В НОВЫЙ. Последнее сообщение перенесено в новый топ).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)