377
♫♫♫ ДЕКАБРЯТА - 3 ♫♫♫
Декабрята - 1
http://eva.ru/topic/141/3241108.htm?messageId=84922594
Декабрята - 2
http://eva.ru/topic/141/3252985.htm?messageId=85414493
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА
1. Alevar - ПДР ?, Елена. 39 лет, есть сынок 10 лет
2. szzs Lenchik - ПДР 01.12, Лена, 32 года, вторая чудо Б, есть сын Тимофей 2,5 года (рожден после ЭКО с ИКСИ).
3. Актив - ПДР 08-10.12, Вита, 36 лет, Москва, есть сын 14 лет и дочка 9 лет
4. White fox - ПДР 10-12.12, есть близняшки, 33 года.
5. Серая мышка - ПДР 11.12, есть сын
6. melashka - ПДР 11.12, Лена, есть два сына 10 лет и 5 лет.
7. Лу-Лу - ПДР 12.12, Наташа, 29 лет, есть дочка - 9 лет.
8. Jizella - ПДР 12.12, Женя, есть дочка 7 лет
9. Dreaming of summer - ПДР 18.12, Настя.
10. SunnySH - ПДР 19-23.12, Юля, 33 года, есть дочка 17 лет и сын 4 года
11. Татушка - ПДР 20.12, Татьяна, есть два сына 14 и 9 лет
12. БОНя1408 - ПДР 22.12, Оля, 31 год, Москва.
13. Н@т@х@ - ПДР 23.12, Наташа, 32 года, есть сын Илья - 7 лет.
14. Tonys - ПДР 24.12, Анна, есть два сына.
15. Oluschka - ПДР 24.12, Ольга, 32 года
16. Камея - ПДР 27.12, Светлана, ждет двойняшек
17. Оля - ПДР 29.12, есть сын 9 лет, 36лет
18. Waiting for a miracle - ПДР 31.12, есть сын - 8 лет
1. Alevar - ПДР ?, Елена. 39 лет, есть сынок 10 лет
2. szzs Lenchik - ПДР 01.12, Лена, 32 года, вторая чудо Б, есть сын Тимофей 2,5 года (рожден после ЭКО с ИКСИ).
3. Актив - ПДР 08-10.12, Вита, 36 лет, Москва, есть сын 14 лет и дочка 9 лет
4. White fox - ПДР 10-12.12, есть близняшки, 33 года.
5. Серая мышка - ПДР 11.12, есть сын
6. melashka - ПДР 11.12, Лена, есть два сына 10 лет и 5 лет.
7. Лу-Лу - ПДР 12.12, Наташа, 29 лет, есть дочка - 9 лет.
8. Jizella - ПДР 12.12, Женя, есть дочка 7 лет
9. Dreaming of summer - ПДР 18.12, Настя.
10. SunnySH - ПДР 19-23.12, Юля, 33 года, есть дочка 17 лет и сын 4 года
11. Татушка - ПДР 20.12, Татьяна, есть два сына 14 и 9 лет
12. БОНя1408 - ПДР 22.12, Оля, 31 год, Москва.
13. Н@т@х@ - ПДР 23.12, Наташа, 32 года, есть сын Илья - 7 лет.
14. Tonys - ПДР 24.12, Анна, есть два сына.
15. Oluschka - ПДР 24.12, Ольга, 32 года
16. Камея - ПДР 27.12, Светлана, ждет двойняшек
17. Оля - ПДР 29.12, есть сын 9 лет, 36лет
18. Waiting for a miracle - ПДР 31.12, есть сын - 8 лет
Ответить
Какая ты красивая! И мальчишки загляденье :) все фото очень жизнерадостные, залюбовалась фотопроектами
Ответить
Приятно познакомиться! Действительно, такая красавица! И выглядишь лет на 18! Не подумаешь, что мама двух мальчишек:-)
Ответить
Ну уж прям на 18)))))))))))))) Паспорт правда проверяют когда в ресторане алкоголь заказываю)))
Ответить
ну наконец то!! открылась:-)
Фотки супер!! И мамочка и мальчишки загляденье!!
Ты кстати сыновьям уже сказала о грядущем пополнении?
Фотки супер!! И мамочка и мальчишки загляденье!!
Ты кстати сыновьям уже сказала о грядущем пополнении?
Ответить
Спасибо))) Мы с ними на эту тему говорили заранее, потому что планировали)) Ждут братика.
Ответить
10
Когда меня спрашивают кого я хочу, я обычно отвечаю: вторую собачку))) ну а если серьезно, все ждут мальчика. Но у нас с мамой тайная надежда что будет девочка))) но и мальчику буду рада. Три сына это офигеть как круто!
Ответить
понятно)))... три мальчика это конечно круто, но два сыночка и лапочка-дочка еще круче))
Ответить
Ксения, открылась, белый лисенок ;) Привет, привет! Ты такая хрупкая, что пузик действительно уже хорошо заметен. Здорово :)
Ответить
Добавте меня пожалуйста в статистику: Светлана, 30 лет, есть дочка 8лет, ПДР 1 декабря 2014г.
Ответить
20
5. rosa1107 - ПДР 11.12, Диана, 27 лет, есть сын 1,5 года
Замените мышку на меня, пожалуйста
Замените мышку на меня, пожалуйста
Ответить
Сходить на узи. А вообще надо принять тот факт что страх нас сопровождает всю жизнь. Нет, даже не страх...переживание. сначала все боятся внематочной, потом узи и скринингов, потом родов, потом что не ползет, не сидит, не говорит в срок, потом что на велике расшибется, потом что женится не на той. Нервы надо беречь))))
Ответить
а мне сегодня через час уже на узи быть надо, волнуюсь немного, переживаю всё ли там в поррядки с моей крохой.
Ответить
Все будет отлично, настраивайся на лучшее!!
У меня УЗИ 24-го... с нетерпением жду встречи:-)
У меня УЗИ 24-го... с нетерпением жду встречи:-)
Ответить
Всем привет в новом топике!!!
Как вам хорошо, уже почти все были на узи, я так понимаю?! А мне вот ждать.....до 28 мая....аж! Эххххх
Девочки, уже кто-нить думает о детских вещах, принадлежностях и проч? А то я уже себя словила в магазине, что потянуло в отдел для крошек ;)
Как вам хорошо, уже почти все были на узи, я так понимаю?! А мне вот ждать.....до 28 мая....аж! Эххххх
Девочки, уже кто-нить думает о детских вещах, принадлежностях и проч? А то я уже себя словила в магазине, что потянуло в отдел для крошек ;)
Ответить
о вещичка подумываю... в том контексте, что зимним деткам их нужно в 2 раза больше;-)
сейчас уже прикидываю что нужно в первую очередь купить, что можно и попозже.
По магазинам не хожу, а вот в инете инфу смотрю регулярно, читаю отзывы, мониторю цены.
сейчас уже прикидываю что нужно в первую очередь купить, что можно и попозже.
По магазинам не хожу, а вот в инете инфу смотрю регулярно, читаю отзывы, мониторю цены.
Ответить
чего так грустно?.... девайсов еще столько, что на всю Б хватит, чтобы повыбирать.
Я к шезлонгам переносным присматриваюсь, которые с рождения до года.У меня после дочи спину так ломило, что таскать на ручках было смерти подобно...вот еще слинг думаю попробовать, если на груди висеть будет долго...
Я к шезлонгам переносным присматриваюсь, которые с рождения до года.У меня после дочи спину так ломило, что таскать на ручках было смерти подобно...вот еще слинг думаю попробовать, если на груди висеть будет долго...
Ответить
30
Ну коляска у нас есть от первого. Бугабу (самая лучшая коляска в мире!!! Всем рекомендую!!! Ни разу не пожалели!!!))) только у нас капюшон синий. Если будет дочка, поменяем на другой цвет и еще купим подставку для старшего. Кроватка тоже перейдет, а старшего уже переместим на новую. Но я вот хочу очень купить люльку, такую плетеную как корзинка, на первое время. Думаю месяца три попользуемся.
А вот все другое будем покупать новенькое))))
А вот все другое будем покупать новенькое))))
Ответить
ну и купишь её))
я пока вот к этой присматриваюсь, начиталась отзывов, говорят Мерседес среди колясок
http://www.alerin.ru/23/product/1165.html
я пока вот к этой присматриваюсь, начиталась отзывов, говорят Мерседес среди колясок
http://www.alerin.ru/23/product/1165.html
Ответить
Мне нравится дизайн у Стокке, нет аналогов. А по качеству подруга откатала в ней троих детей с разницей 2 года и она в отличном состоянии!
Ответить
в свое время пользовалась 3-х колесной коляской... в итоге измучалась страшно, особенно на пандусах при подъеме и продала её, так что бери только с 4-мя колесами, а так симпатичная))
Ответить
У меня с близнецами были 4 коляски до 2х лет. И рядом и паровозом и трехколесная и четырех. Самое удобное это две раздельные трости)))) видимо для близнецов еще не придумали удобную коляску. При том что мои дети весили в год по 14 кг, то вместе с коляской это был вес моего тела. Думаю одинарная даже самая паршивая будет для меня счастьем!
Ответить
Привет, я тоже в ожидании первого узи, 21.05. и то не факт. А про вещи и приданное - это да, уже и инет "бороздю" и в магазы нос сую, но я сейчас в отличае от своей второй Б практически все знаю, что мне с пузькой надо, а что нет.
Ответить
всё состоялась долгожданая встреча. всё у нас хорошо, ляля была активная, сердечко бъётся. развивается в срок.
Ответить
40
Какой классный пузень уже)).
У меня к вечеру примерно такой же выкатывается, скрываться на работе все сложнее...а так не хочется этих расспросов раньше времени.
У меня к вечеру примерно такой же выкатывается, скрываться на работе все сложнее...а так не хочется этих расспросов раньше времени.
Ответить
в силу специфики моей работы, мне приходится общаться с огромным кол-вом людей...бывают дни, когда приходя с работы домой у меня нет сил шевелить языком, и даже когда мама звонит по телефону, я ей говорю: мам, извини... хочу тупо помолчать и побыть в одиночестве. Домашние в целом все в курсе и дают мне отдохнуть, все вопросы к папе, на нем же и проверка уроков и еще много чего. Это я к тому, что хочется мне этот момент... неизбежный, все же оттянуть, и избежать одних и тех же вопросов... "как это мы решились на 3-го", "да как же мы без тебя"... и прочеее-прочее. Гордости какой-то от того, что я беременна не испытываю... скорее внутреннее волнение, что надо как-то дотянуть до декрета с моим ритмом жизни/работы... Для себя кстати решила, что на прежнее место точно не вернусь... отпахала по полной, видимо внутреннего готова стать домашней кошечкой. С сыном в декрете побыла 1,5 года с дочкой 1,2 года... очень хочу с 3-м ребенком по полной отсидеть....
Прорвало:-)
Прорвало:-)
Ответить
Я хреначила до 30 , а потом тоже переклинило и начала заниматься творчеством. Училась, фотографировала, сейчас занимаюсь коммерческой съемкой и участвую в конкурсах. Даже 1 места занимаю)))) В офис не вернусь. Дома хорошо, занимаюсь и собой и детьми, и потихоньку работаю в лайтовом режиме. Начала рисовать, учу английский. Все успеваю)))) Главное чтоб мужчина поддерживал!
Ответить
50
Мужчина, который муж))) поддреживает и всеми ластами только ЗА, чтобы я дома побыла подольше. Это просто я такая... все бегу куда-то, не умею отлынивать от работы, при этом и дома много успеваю... я хохлушка, так что и готовить люблю и дома порядок. Просто вымоталась изрядно, и вот сейчас уже пришла к тому, что надо с этим завязывать, попробую поработать на удаленке, не получится, буду что-то такое искать "для дома, для семьи".
Ответить
Хорошенький такой:-) Правда, это еще такое время, когда окружающим, кто тебя не знает особо, сложно сказать, беременна ты или просто поправилась и животик отрастила:-) У меня примерно такой же с утра, а к вечеру выпирает уже довольно беременного вида:-)
Ответить
Девочки, всем привет в новом топике! ;) пропала, т.к. токс меня "убил", больше гипер необходимого по дому-семье совсем ничего делать не могла :( Но топ читала :) в первые 2 Б ничего подобного и в помине не было. Сейчас пара дней более ли менее, тоже начала с опозданием пить витамин Е и фольку, может из-за этого лучше стало? Уже и не знаю на что думать.
Ответить
Вот и такая же. Читать еще могу, а вот сесть и писать сил нет( Тоже что ли начать пить витамины? Собираюсь наследующей неделе к врачу, посмотрим что скажут. Жду с нетерпением 1 июня, мальчишки уедут в лагерь, хоть полегче станет. А то в школу нет сил уже водить!!! С утра просто не встать!
Ответить
А почему раньше фолиеву и вит Е не пила, неужели врач не назначила??? Я пьюеще Магне В6 и йодомарин. Меня токс отпустил 1,5 недели назад, просто рай!
Мне два врача независимо друг от друга сказали витамины для беременных в до 12 недель не пить.
Держись! Я думаю все пойдет на спад скоро.
Мне два врача независимо друг от друга сказали витамины для беременных в до 12 недель не пить.
Держись! Я думаю все пойдет на спад скоро.
Ответить
Да, не назначила, я писала, что ей лет 85, там уже вообще клиника и народу в ЖЕ очень много. Я за 5 лет и забыла напрочь, что я пила в прошлый раз, опомнилась только когда топ читать начала. УФ... Скоро по ДМС к врачу пойду, прям облегчение, надеюсь там одекватнее все происходить будет :) кажется, что йодом воин я тоже практически сразу в прошлую Б пить начала, а вот Магний в6 явно попозже из-за тонуса.
Спасибо за поддержку! Из-за того, что мутит постоянно при пустом желудке, набрала уже 1,5 кг. Жуть! И все на животе, беееее.....
Спасибо за поддержку! Из-за того, что мутит постоянно при пустом желудке, набрала уже 1,5 кг. Жуть! И все на животе, беееее.....
Ответить
60
Мне в эту беременность магний не назначали. Хотя он все равно есть в комплексе витаминном.
Ответить
Честно говоря, я бы тоже не пила, если бы ела сейчас нормальную сбалансировпнную пищу. А я сейчас ем все подряд и не могу остановиться. Иначе тошнота. Поэтому пью. И в ту тоже пила.
Ответить
Вчера вечером шла с работы, зашла в магазин.. и тут на глаза попались всякие маринады, купила бочковых моченный помидор, прям как в детстве у бабушки, огромные такие, сочные. Умяля подряд 6 штук, душу отвела:-) А потом прилегла на диванчик и уснула до утра:-)
Ответить
А я делаю сама малосольные огурчики и хрумкаю их каждый день. Ну а вообще, потом с этим надо завязывать, иначе отеки и проблемы с почками. У меня это уже все было((((((
Ответить
да я душу отвела просто__ вот доем оставшиеся 3 штуки и думаю что меня отпустит.
Эххх.. малосольные оч. люблю, когда свой дом у нас был, я свои солила...а теперь вот не скоро домашние свои будут((
Эххх.. малосольные оч. люблю, когда свой дом у нас был, я свои солила...а теперь вот не скоро домашние свои будут((
Ответить
А у меня муж привез от родителей из краснодарского края. МНОГО. Ну я подумала-испортятся и засолила в пакетиках))))
Ответить
в пакетиках это как?
Я обычно в банке солю, с листочками от смородинки, вишни и чесночком))
Я обычно в банке солю, с листочками от смородинки, вишни и чесночком))
Ответить
Все тоже самое, только в пакетиках пищевых. Готово через полдня. И сразу съедается. В банке просто хранить можно дольше. Я делаю сейчас с укропом и солью. Чеснок не хочу. А смородины нету...
Ответить
70
Скопировала, чтобы долго не писать:
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
■огурцы свежие – 2 кг;
■соль – 2 десертные ложки;
■чеснок – 1 головка;
■укроп.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
6. Посыпаем все измельченным укропом.
7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
9. Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.
Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.
Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.
Я обычно делаю 6-7 огурчиков на пакет+пол столовых ложки соли. И кладу в холодильник.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
■огурцы свежие – 2 кг;
■соль – 2 десертные ложки;
■чеснок – 1 головка;
■укроп.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
6. Посыпаем все измельченным укропом.
7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
9. Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.
Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.
Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.
Я обычно делаю 6-7 огурчиков на пакет+пол столовых ложки соли. И кладу в холодильник.
Ответить
Зашла в топ, чуть слюной не захлебнулась, как вкусно все огурчики соленые обсуждают ))) я пока себя ограничиваю на солености, но очень хочется! Вчера открыла банку с маслинами, даже не заметила, как половину одним махом схомячила, а время 12 ночи было
Ответить
ой... я маслины и оливки до 2-й Б вообще не ела, вот не понимала их вкуса, а как с дочей ходила, распробовала, и понеслась, могу легко баночку умять)) особенно оливки с креветкой или лимончиком..
Ответить
Я каждый день соленые огурчики хомячу и по одному-два стакана томатного сока выпиваю, и то стараюсь ограничивать себя. Что-то меня сильно на соленое в этот раз тянет. Еще бы помидорок бочковых поела, мням, но не найти у нас хороших.
Ответить
Я Вас видимо покидаю:(
Вчера сдавала гормоны и заодно сдала ХГЧ, т.к. в субботу плановый прием. ХГЧ с 04.05 практически не вырос, прогестерон упал до нижней границы нормы.
Завтра УЗИ, где видимо подтвердят, что это все:(
Вчера сдавала гормоны и заодно сдала ХГЧ, т.к. в субботу плановый прием. ХГЧ с 04.05 практически не вырос, прогестерон упал до нижней границы нормы.
Завтра УЗИ, где видимо подтвердят, что это все:(
Ответить
Нет, нет! Подожди, ну как же так? Разве так бывает, ни разу из ближайшего окружения не слышала о ЗБ и прочем уже при наступившей Б. Может еще не все, не отчаивайся раньше времени и не переживай!
Ответить
неееееет !! ну не может быть !!!(((( а сколько раз ты хгч сдавала? у тебя ж уже узи показало !!!!!!!!!!!
Ответить
8 раз - 5 в апреле через день до 1-го УЗИ по медицинским показаниям, он всегда увеличивался более, чем в 2 раза, 1 раз после УЗИ в иной лаборатории и еще дважды в этот четверг и пятницу в разных лабораториях.
15.05 по сравнению с рез-том 04.05 ХГЧ практически не увеличился и прогестерон упал почти до минимума нормы, 16.05 пересдала в другой лаборатории, там оказалось, что рез-т соответствует сроку на две недели меньше, чем текущий, прогестерон также на минимуме.
Но видимо, действительно надо верить в чудеса.
15.05 по сравнению с рез-том 04.05 ХГЧ практически не увеличился и прогестерон упал почти до минимума нормы, 16.05 пересдала в другой лаборатории, там оказалось, что рез-т соответствует сроку на две недели меньше, чем текущий, прогестерон также на минимуме.
Но видимо, действительно надо верить в чудеса.
Ответить
Ну так подожди ХГЧ сначала быстро растет а потом замедляется ! А прогестерон у тебя была поддержка ??
Береги себя!! Я думаю все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя!! Я думаю все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Ну если наглядно, то первые пять раз в ин*витро через день - 25, 61, 187, 479, 1222, прогестерон 26-32.
Через 4 дня сдавала в c*md, т.к накануне после УЗИ назначали сдать кучу гормонов и иные анализы, а там дешевле, да в и в прошлую Б я у них сдавала. Там рез-т ХГЧ был 3412, прогестерон 29, правда нормы немного иные.
15.05 сдавала в c*md - ХГЧ 9365 (6000-130000), прогестерон 14 (11-400), и это через 11 дней.
16.05 надежда совсем исчезла, т.к. при норме с 6 нед. в ин*витро 20000-225000, а у меня 7-ая ХГЧ 9694, прогестерон 10,5 (8.9-468,4)
Я сразу после О была на поддержке 3 таб. дюфа, видимо мало.
Через 4 дня сдавала в c*md, т.к накануне после УЗИ назначали сдать кучу гормонов и иные анализы, а там дешевле, да в и в прошлую Б я у них сдавала. Там рез-т ХГЧ был 3412, прогестерон 29, правда нормы немного иные.
15.05 сдавала в c*md - ХГЧ 9365 (6000-130000), прогестерон 14 (11-400), и это через 11 дней.
16.05 надежда совсем исчезла, т.к. при норме с 6 нед. в ин*витро 20000-225000, а у меня 7-ая ХГЧ 9694, прогестерон 10,5 (8.9-468,4)
Я сразу после О была на поддержке 3 таб. дюфа, видимо мало.
Ответить
Как же так?!!!:-( Может, еще есть надежда? Надо дождаться завтрашнего УЗИ. У тебя же никаких симптомов плохих не было. А что с токсикозом, грудью?
Держу кулачки с надеждой, что это ошибка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу кулачки с надеждой, что это ошибка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
грудь последние два дня вообще не болела, токсикоза у меня нет, как и в первый раз
Ответить
Господи.... пусть все обойдется!!!
Надо надеяться, держку кулачки за тебя и лялечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо надеяться, держку кулачки за тебя и лялечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, а может анализы напутали? В Инвитро часто косячат...а сама как чувствуешь? Просто так без симптомов такое не бывает....
Ответить
в четверг сдавала в c*md, в пятницу в ин*витро, в ин*витро результат был еще хуже:(
Ответить
как же так?!!!! Господи, помоги!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за поддержку, надо видимо действительно верить в чудеса
Ответить
Привет всем. Меня непрерывно тошнит до еды, после еды, в машине, на работе. Не до рвоты конечно, но непрерывно. Не могу больше. Не тошнит только когда я лежууууу. У кого нибудь подобное есть? Кушать могу только помидоры. Причем я все время голодная и хочеться сожрать кабана, но как только кусок в горло - все пипец. У меня такого не было в первые беременности. Я вообще как конь скакала. Вот поныла немножко. Ыыыыыы.
Ответить
90
бедненькая... к 12-14 неделям обычно все проходит, держись...
У меня такого не было, пару недель помучалась, и все.
Но мучает все время жажда, я пью очень много, не могу напиться... и в туалет бегаю.
У меня такого не было, пару недель помучалась, и все.
Но мучает все время жажда, я пью очень много, не могу напиться... и в туалет бегаю.
Ответить
А давление у тебя сейчас нормальное? Может, сильно пониженное? Может, еще из-за этого тошнит. Это так, теория. У меня во время беременности снижается, хотя и так низкое. И обычно оно нормализуется немного, если лечь как раз. Если все-таки низкое, то спасает горячий сладкий относительно крепкий чай. Относительно крепкий, т.к. при беременности очень уж крепкий пить не стоит.
Держись, паршивое это чувство. Меня в прошлую беременность тоже целыми днями тошнило противно без рвоты и сидя и лежа. После 12 недель ушло.
Еще пара рецептов от токсикоза. Может, что-то поможет - съесть что сразу утром не вставая с кровати, лимоны, и еще витамины группы В.
Держись, паршивое это чувство. Меня в прошлую беременность тоже целыми днями тошнило противно без рвоты и сидя и лежа. После 12 недель ушло.
Еще пара рецептов от токсикоза. Может, что-то поможет - съесть что сразу утром не вставая с кровати, лимоны, и еще витамины группы В.
Ответить
Ооооо! Привет подруга по несчастью, один в один у нас неприятности :( тошнота замучила. Помидоры в фаворе. И в первые Б такого безобразия ни дня не было, а сейчас это уже 3 недели длится, хочу больничный взять, т.к. сил больше нет. Девочки про давление говорят, надо померить.
Чуть не забыла... еще мерзну постоянно, вечером так вообще жуть, самая упакованная в семье и все равно из-под одеяла вылезти не могу. :(
Чуть не забыла... еще мерзну постоянно, вечером так вообще жуть, самая упакованная в семье и все равно из-под одеяла вылезти не могу. :(
Ответить
Точно я тоже мерзну. Сижу на работе в кофте и в платке теплом. Хотя я не мерзлявый человек. По мне всегда было лучше холод, чем жара. Давление у меня наоборот повышенное. Хотя я не мерила сто лет.
Ответить
Может температура? У меня от 37 до 37,4 стабильно и иногда знобит. Езжу в машине с подогревом.
Ответить
Девочки, что-нибудь про ЦАиГ кулакова можете сказать? Интересуют роды без ведения беременности. Отзывы, как всегда, противоречивые...., но в большинстве своем, как учреждение решающее женские проблемы - ругают, а как роддом - хвалят, вроде. Что скажете, пошли бы туда рожать?
П.с.: последний раз рожала в 4, все ок. В принципе пошла бы туда еще раз, но есть вариант от работы по ДМС в Кулакова рожать. Понимаю, что еще рано, но все же... Кстати, ЦПРС с 23.12. На мойке...
П.с.: последний раз рожала в 4, все ок. В принципе пошла бы туда еще раз, но есть вариант от работы по ДМС в Кулакова рожать. Понимаю, что еще рано, но все же... Кстати, ЦПРС с 23.12. На мойке...
Ответить
Я там наблюдаюсь и рожать буду! И близнецов там рожала 9 лет назад. Мне все очень нравится)))) Я у Румянцевой.
Ответить
девоньки у меня сегодня первый день без тошноты и бодрая весь день сама удивляюсь. посмотрим на долго ли меня хватит
Ответить
Везееет. А я встать боюсь. Опять начнется. Про бодрость вообще давно забыла. Самое главное чтобы уже не вернулось к вам эта тошнота. Сама жду когда на меня бодрость нападет.
Ответить
У меня стабильно таких дней в неделю два три! Потом опять накатывает ((((. Но зато успеваю в эти дни и полы помыть и котлет накрутить. Хорошо б если на совсем!
Ответить
100
Привет девочки!
У меня две дочки (4 года и 9 лет), жду третьего, к концу декабря.
На узи поставили 6-8 недель нам. 28 мая назначили скрининговое исследование. О третьей Б узнала так же как о второй (позднее). Цикл нерегулярный + в этот раз у меня еще была простуда. Я все на нее грешила - сонливость, потеря аппетита и так далее. Ну ну. Поясница ныла. Когда грудь конечно болеть начала... догадалась.
Даже тест не надо было делать, на узи уже попала конечно с хорошим сроком)))
Из витаминок принимаю Элевит, фолиевую и Е.
С едой проблемы как у всех- потеря аппетита. Меня потянуло и я купила тостер, что бы завтракать через силу. Подсушенный хлеб - нормально :)
Очень выпер живот сразу, раньше в предыдущие до месяцев 3-х 4-х не видно было. Сейчас я просто худее чем в прошлые беременности.
У меня две дочки (4 года и 9 лет), жду третьего, к концу декабря.
На узи поставили 6-8 недель нам. 28 мая назначили скрининговое исследование. О третьей Б узнала так же как о второй (позднее). Цикл нерегулярный + в этот раз у меня еще была простуда. Я все на нее грешила - сонливость, потеря аппетита и так далее. Ну ну. Поясница ныла. Когда грудь конечно болеть начала... догадалась.
Даже тест не надо было делать, на узи уже попала конечно с хорошим сроком)))
Из витаминок принимаю Элевит, фолиевую и Е.
С едой проблемы как у всех- потеря аппетита. Меня потянуло и я купила тостер, что бы завтракать через силу. Подсушенный хлеб - нормально :)
Очень выпер живот сразу, раньше в предыдущие до месяцев 3-х 4-х не видно было. Сейчас я просто худее чем в прошлые беременности.
Ответить
Привет! Рада что у тебя УЗИ хорошо прошел, поздравляю!
когда пдр точно буду знать - отмечусь (сомнения небольшие гуляют)
когда пдр точно буду знать - отмечусь (сомнения небольшие гуляют)
Ответить
Привет! Поздравляю с беременностью! Добро пожаловать в нашу теплую компашку:-)
Ответить
Ура, в нашем полку будущих многодетных мамочек прибыло))
А у меня пару недель назад аппетит был просто зверский... мела все подряд, сейчас отпустило, но уже +2 кг(( буду разгружаться теперь.
Я еще и до Б набрала, были в отпуске, а там такая выпечка, что удержаться невозможно.
Чувствую себя прямо коровой...
А у меня пару недель назад аппетит был просто зверский... мела все подряд, сейчас отпустило, но уже +2 кг(( буду разгружаться теперь.
Я еще и до Б набрала, были в отпуске, а там такая выпечка, что удержаться невозможно.
Чувствую себя прямо коровой...
Ответить
Приветик!
Ага, вижу что у тебя тоже их два)
Да-да, знакомо про вес.
Я ниже написала как штаны уже поменяла.
Ага, вижу что у тебя тоже их два)
Да-да, знакомо про вес.
Я ниже написала как штаны уже поменяла.
Ответить
Ездили сегодня на УЗИ, состояние было ужасное, но как оказалось действительно нужно верить в чудеса.
Не знаю, как с таким результатом ХГЧ в разных лабораториях, но мы подросли т-т-т - ПЯ 14мм, эмбрион 5мм, СБ+ЧСС 115уд. Плохо, что ЖТ уменьшилось на 1/3 за 2 недели при поддержке 3 таб. дюфа. Перевели на утрожестан 600мг и сказали, что надо верить.
Не знаю, как с таким результатом ХГЧ в разных лабораториях, но мы подросли т-т-т - ПЯ 14мм, эмбрион 5мм, СБ+ЧСС 115уд. Плохо, что ЖТ уменьшилось на 1/3 за 2 недели при поддержке 3 таб. дюфа. Перевели на утрожестан 600мг и сказали, что надо верить.
Ответить
Пусть все будет хорошо!!! Чтобы малыш держался крепко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даст Бог все обойдется... главное не нервничай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
А мне не спится... с 7-ми часов круги наматываю по квартире, все домашние спят...
Скучно, решила пузик сфоткать, пардон фото с мобильника и при искусственом свете.
Вот 11 недельный
http://s020.radikal.ru/i711/1405/29/3db80c8d6f8d.jpg
Скучно, решила пузик сфоткать, пардон фото с мобильника и при искусственом свете.
Вот 11 недельный
http://s020.radikal.ru/i711/1405/29/3db80c8d6f8d.jpg
Ответить
Это утренний пуз, к вечеру видно уже хорошо. У меня все кофточки/футболочки в обтяжку, на работе палантином прикрываюсь под предлогом, что мне кондей дует))
Ответить
Хорошенький! А я каждый день в 7 утра или даже в 6 встаю. Писать и кушать. А потом уже не уснуть. У меня кстати стала появляется коричневая полоска!
Ответить
120
)) аха... все проснулись, и уже скучать не дают.
Сейчас в парикмахерскую схожу, а потом в парк, дети на великах, а мы на травке будем лежать))
Сейчас в парикмахерскую схожу, а потом в парк, дети на великах, а мы на травке будем лежать))
Ответить
Девочки ( я ваша соседка с январят ) у нас пока так тихо совсем )) У меня к вам вопрос про грудь .. Не могу спать по ночам ((( ужасно жгет в сосках каждая ночь сплошное мучение . Днем вроде получше . У вас было такое ? и что можно сделать ? может какой лифчик специальный надо ??
Ответить
Подожди, не все январята наверное обозначились)).
Грудь болела дико и выросла на 1,5 размера минимум, налилась, потяжелела.. видок такой, как будто она у меня силиконовая, стоит как у девочки, и это после 2-х ГВ))
Соски (ореолы) покрупнели, вот они болят больше всего, особенно утром, встаю в туалет и даже от легкого трения об майку, чувствуется боль, жжения нет.
Стало полегче буквально неделю назад, но утром все еще побаливает.
Грудь болела дико и выросла на 1,5 размера минимум, налилась, потяжелела.. видок такой, как будто она у меня силиконовая, стоит как у девочки, и это после 2-х ГВ))
Соски (ореолы) покрупнели, вот они болят больше всего, особенно утром, встаю в туалет и даже от легкого трения об майку, чувствуется боль, жжения нет.
Стало полегче буквально неделю назад, но утром все еще побаливает.
Ответить
Охх значит надо потерпеть и подождать ) ну вот и у меня в основном болят соски .. не скажу что сильно выросла но такая даа налитая и стоит )))))
Ответить
130
Кто не влезает уже в обычную одежку? Я на фото Актива глянула решила написать.
В прошлые Б - 3 месяца не видно было ничего. В общем при том что я ношу 44 р-р сейчас и у меня плоский живот, у меня уже не спрячешь. Начали давить джинсы и брюки, неделю спасалась моделями которые на бедрах, но в машине не могу - прям потом ноги тянет и спину.
Вчера все-таки пока выходной, на буднях проблематично время выбрать - посетила мегу - привезла пару брючек. Не стала накупать сразу много - думаю надо еще действительно привыкнуть к своему состоянию. В общем
что-то меня оттолкнуло от какобычно покупки всего-всего что нужно и честно не нужно)))
Естественно померив, я опять удивилась, в обычных джинсах похоже что я просто безобразно поправляюсь. У меня за 2 недели появились бока + пузо.
А тут конечно сразу видно в "спецодежке"
В прошлые Б - 3 месяца не видно было ничего. В общем при том что я ношу 44 р-р сейчас и у меня плоский живот, у меня уже не спрячешь. Начали давить джинсы и брюки, неделю спасалась моделями которые на бедрах, но в машине не могу - прям потом ноги тянет и спину.
Вчера все-таки пока выходной, на буднях проблематично время выбрать - посетила мегу - привезла пару брючек. Не стала накупать сразу много - думаю надо еще действительно привыкнуть к своему состоянию. В общем
что-то меня оттолкнуло от какобычно покупки всего-всего что нужно и честно не нужно)))
Естественно померив, я опять удивилась, в обычных джинсах похоже что я просто безобразно поправляюсь. У меня за 2 недели появились бока + пузо.
А тут конечно сразу видно в "спецодежке"
Ответить
Я влезаю только в одни свои доБ брюки, но они с низкой талией, застегиваются под пузом, ходить можно, сидеть уже не комфортно. С одеждой полный швах, т.к. люблю все такое облегающее, сейчас или не влезаю или если влезла, то живот сразу виден.
Купила брючки и платюшко летнее, а еще приноровилась с джинсами одевать маечку, а сверху рубашку размахайку, пока прокатывает.
В 1 Б пузик выкатился к 20-й неделе, и всю Б был маленький, когда рожать приехала, девочки думали, что я на сохранении лежу в 7 мес)), а во 2-ю Б с дочкой меня разнесло сразу.
Сейчас очень поширела...(( вот вся раздвинулась прямо, носила тоже 44, сейчас 46((
Купила брючки и платюшко летнее, а еще приноровилась с джинсами одевать маечку, а сверху рубашку размахайку, пока прокатывает.
В 1 Б пузик выкатился к 20-й неделе, и всю Б был маленький, когда рожать приехала, девочки думали, что я на сохранении лежу в 7 мес)), а во 2-ю Б с дочкой меня разнесло сразу.
Сейчас очень поширела...(( вот вся раздвинулась прямо, носила тоже 44, сейчас 46((
Ответить
Я думала что детям попозже расскажем, в конце лета (недель 16 как минимум). У меня и срок оказался больше чем думаю и тоже не складывается пузо когда сидишь.
Ответить
а мы сказали уже..)) дочка так ждет.. каждый день спрашивает, ну когда же узнаем кто там, вопросы вскяие задает)) и что приятно, стала еще более ласковой и заботливой, мол это тебе нельзя поднимать, быстро ходить нельзя.. следит)))
Ответить
Мне уже все очень тесное. Бока жуткие((( Смотрю на других беременных, все такие хорошенькие, изящные...
Ответить
Я пока влезаю, но очень плотненько. Раньше джинсы только с ремнём носила, сейчас без ремня плотненько так:-) но уже конечно пора что-то по свободней покупать... Я до того, как узнала, что беременна заказала себе шмоток (в основном кофточки и блузочки) из Америки, ну заказывала себе размер М ( у меня грудь 3 размера, наш размер М ношу). Но блин их М - это как наш Л, причём в большемерных размерах:-) Короче говоря, когда я получила посылку (я уже знала про беременность) меня пробило на ха-ха, получилось очень "в масть". Иначе я б очень расстроилась. Короче верхом я обеспечена, нужно теперь низ присмотреть и я буду экипирована на ближайшие пару месяцев:-)
Ответить
Вот надо выспаться и тошнит в три раза меньше. Вчера дрыхла как суток целый день. Сегодня тоже полдесятого только глаз открыла и все и я - человечище. Правда парни мои возмущались. Они у меня типа жаворонки. Кашу положенную чуть позже получили с утра.
Ответить
Девочки, смотрю на ваши животики, такие хорошенькие))) У меня огромный уже http://eva.ru/ReDjU
Страшно представить, что будет дальше.
Страшно представить, что будет дальше.
Ответить
140
Спасибо))) Может у тебя пупочек не очень "глубокий"? В первую беременность так же было?
Ответить
Раньше у меня была талия 60 см, идеальный пресс и красивый пупок с пирсингом)))) эх...
Ответить
вот не наговаривай, очень даже аккуратный пузик))
Во вторую Б у меня был огроменный животище...я не сомневаюсь, что в эту будет такой же
Во вторую Б у меня был огроменный животище...я не сомневаюсь, что в эту будет такой же
Ответить
А у меня даже намека на животик нет! Хотя во вторую Б вылез неделе на 8 и живот к концу был просто огромный!!! И весовая категория такая же как и тогда. Очень надеюсь, что в этот раз животик будет аккуратненький))
Ответить
В парикмахерскую сходила, в парке нагулялась, клубники и черешни по 1,5 кг слопала.. котлет сейчас нажарила, три штуки сразу навернула.. хАрАсЁёёёёё))
Ответить
150
Девочки, не было сил больше токс терпеть, пошла к врачу за больничным, что бы суток дома посидеть, а меня вместо этого в 7 ГКБ на капельницы отправили.... Говорит, больничный бесполезно, ничего не изменится, а тут 4 раза прокапают и человеком буду. Якобы мой этот токс может в дальнейшем вылиться в проблемы с печенью... О чем речь? Действительно ложиться? Мне на столько фигово, что честно говоря готова лечь, но страшновато как-то, в первые 2 Б ни разу ни с чем кроме родов не лежала. Что скажете?
Ответить
Если совсем плохо, надо ложиться. Я лежала с токсом с 6 до 12 недель. капельницы каждый день. Так как ничего не усваивалось. рзные штуки для печени мне не помогали. Мне просто капали глюкозу, шоб совсем не загнулась. И что то в зад. Спроси еще про дневной стационар. Это когда ночуешь дома, а на процедуры приходишь. Но мне так не нравилось, я не могла даже ходить. Я хотела лежать и чтоб меня никто не трогал. В больнице куча таких зеленых тошнотиков! Потом стало лече. Мы даже как то с девочкой одной сбежали и уехали в Мак Дак!!! Так я начала есть)))
Ответить
Не знаю насколько совсем, т.к. сравнивать не с чем. Рвоты нет, но мутит постоянно. Провоцируют более сильную муть запахи и пустой желудо, т.е. я ем, часто по чуть-чуть, если не по чуть-чуть, то тяжесть жуть... Вот не знаю, зачем мне глюкоза то? Я ж не голодаю из-за тоска, без энтузиазма особого, но ем. Я думала они что-то другое прокапают :(
Ответить
если реально фигово и больничный не дают, я бы ложилась... все же под присмотром врачей будешь. Ничего страшного в этом лежании нет, скучновато конечно там, но может с соседками повезет)) и планшет с собой бери, будешь с нами на связи!
Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скучно - это ладно, телефон с собой и в путь, к тому же вы на связи ;) как без меня мелкого одевать будут, вот в чем вопрос, придется на телефоне контролировать. У нас папа со всем справиться может, кроме как одеть по погоде.
Ответить
ну вот самое время папу приучать к самостоятельности...
ты же на телефоне будешь!
Помню во 2-ю Б лежала на сохранении, сыну тогда около 5 лет было, папа один на хозяйстве, так мы суп по телефону варили)) Зато сейчас наш папа кому хочешь фору даст))
ты же на телефоне будешь!
Помню во 2-ю Б лежала на сохранении, сыну тогда около 5 лет было, папа один на хозяйстве, так мы суп по телефону варили)) Зато сейчас наш папа кому хочешь фору даст))
Ответить
Я тоже думаю, что лучше полежать. сразу облегчение должно наступить. У меня в 1б был очееень сильный токс со рвотой до 16 недель...зря я тогда на стационар не согласилась...проблемы разные повылезали в 3 триместре.
Ответить
Я бы не стала, если кушаешь нормально и рвоты нет. Ты можешь просто полежать дома взяв больничный. Я делала так-вызывала врача на дом. Говорила что всю ночь была температура и что сейчас я ее сбила, делала несчатное лицо и мне давали больничный на 2 недели. ВА потом продляли еще на 2, потому что у меня начинались сопли.
Ответить
160
Девулечки, привет! Давно я не заглядывала, хотя была первой в первом топе!:-) Сходила на прошлой неделе на скрининг. Срок оказался больше, чем ожидала, ПДР 1 декабря теперь. По УЗИ всё ок, воротниковое 1,6мм. Лялька такая забавная, руками машет, прям не верится, что всё это снова со мной:-) Сдала кровь (скрининг) - сегодня уже получила результат, риски очень низкие. Короче довольна. Живот уже очень и очень, окружающие уже замечают, в первую беременность он как-то позже вылез. Из не очень приятного, мучает дерматит, хотя до беременности не знала, что это такое. Скупила кучу косметики для чувствительной кожи, мазюкаюсь... Уже конечно пора мазаться чем-то от растяжек, хочу попробовать масло Веледа, говорят оно весьма не дурно. Хотя в прошлую беременность мазалась самыми дорогими кремами, все равно живот, как у зебры... генетика блин.
Ответить
Поздравляю с отличными результатами УЗИ... ))
А мне 24-го только на скрининг, я перезаписалась с 17 го. Хочу мужа захватить, пусть поглядит на ляльку, а то он все время подшучивает на до мной - 2в1))
По дерматиту не подскажу, а вот с растяжками в 1 и 2 Б проблем не было, при том что во 2-ю Б живот был огромным.
Я покупаю эфирные масла ГаленоФарм (Италия), их много, из основных - это Жожоба (ОСНОВНОЕ) + Персикове, Абрикосовое, Миндальное, можно еще Виноградное. Одна баночка от 45 до 55 руб .= 50 мл. Я сама делаю крем от растяжек, смешиваю эти масла с жирным детским кремом и мажусь 2 раза в день (грудь, живот, бедра. попа).
если посмотрите состав всех дорогих кремов от растяжек, то это масла и жожоба.
Хочу еще оливковое масло хорошее купить, просто им раз в день мазатиься.
Главное сильно и регулярно увлажнять кожу в проблемных местах.
А мне 24-го только на скрининг, я перезаписалась с 17 го. Хочу мужа захватить, пусть поглядит на ляльку, а то он все время подшучивает на до мной - 2в1))
По дерматиту не подскажу, а вот с растяжками в 1 и 2 Б проблем не было, при том что во 2-ю Б живот был огромным.
Я покупаю эфирные масла ГаленоФарм (Италия), их много, из основных - это Жожоба (ОСНОВНОЕ) + Персикове, Абрикосовое, Миндальное, можно еще Виноградное. Одна баночка от 45 до 55 руб .= 50 мл. Я сама делаю крем от растяжек, смешиваю эти масла с жирным детским кремом и мажусь 2 раза в день (грудь, живот, бедра. попа).
если посмотрите состав всех дорогих кремов от растяжек, то это масла и жожоба.
Хочу еще оливковое масло хорошее купить, просто им раз в день мазатиься.
Главное сильно и регулярно увлажнять кожу в проблемных местах.
Ответить
У меня тоже жожоба из Египта привозила канистру)))) Я его и на волосыи на моську и на попу))))
Ответить
Боюсь сглазить, но вроде мне полегче. Вернулись нормальные хотелки. Вчера запекала форель, делала салат из рукколы и моцареллы. Больше не тянет на чипсы, колу и макдональдс! И боюсь это сказать....не тошнит. Завтра ровно 11 неделек. Ура!
Ответить
а я наоборот сегодня картошки по деревенски навернула из Мака))
Кстати заметила, что почти перестала есть молочку, хотя до Б довольно часто покупала, а сейчас не хочется, от одной мысли передергивает..только кефирчику на ночь могу хлебнуть.
Кстати заметила, что почти перестала есть молочку, хотя до Б довольно часто покупала, а сейчас не хочется, от одной мысли передергивает..только кефирчику на ночь могу хлебнуть.
Ответить
А я нормально. Йогурты питьевые, кефир, зернистый творог наворачиваю как семечки))) хотела седня тоже черешни. Но жаба задушила!!!! Подожду
Ответить
а еще у меня бзик на запахи духов, не выношу практически никакой .. дома 5 бутылей, уже 3 недели ни одним не пользуюсь..
а еще у мужа туалетная вода, раньше нравилась, а сейчас бееее((( он утром уходит, всегда целует меня, а я не могу сказать, что мне запах неприятен.. язык не поворачивается((
а еще у мужа туалетная вода, раньше нравилась, а сейчас бееее((( он утром уходит, всегда целует меня, а я не могу сказать, что мне запах неприятен.. язык не поворачивается((
Ответить
Фу да. Я ногти сегодня стерла на ногах. 3 недели ходила с облезлымм лаком. Тошнит от одного вида смывалки! Но вроде отпустило))))))
Ответить
А я в эту беременность с удовольствием пользуюсь духами. А в прошлую до родов и некоторое время после запаха их не выносила.
Ответить
девоньки помогите, болит голова не могу. что делать? таблетки пить нельзя, а как быть?
Ответить
170
Моя больная тема((( мигрени мучают. Парацетамол летит просто мимо (((. Можно не пить даже. месяц было 2 мигрени. терпела. Оба раза 2 и 3 дня просто тупо ничего не делала с закрытыми жалюзи. Пила чай с сахаром. Полегче становилось. Последний раз спаслась звёздочкой. Голова так раскалывалась, сидела весь вечер старой звёздочкой из ржавой баночки мазюкалась. Результат - 6 часов почти без боли. Звёздочка перебивала боль. Как только переставала чувствовать звёздочку - мазала снова. Результат - головная боль прошла, а на висках и на лбу с утра вся кожа была ЧЁРНАЯ. Ожоги. через недельку прошло ))
Ответить
Может ношпу? Она спазм снимает. А вообще, очень сочувствую. Сама мучилась в начале беременности.
Ответить
Скрининг и УЗИ на каком сроке лучше делать?
Никак не могу понять на какую дату записаться
Никак не могу понять на какую дату записаться
Ответить
Мне тоже сказали с 11 по 13 недель. Иду в 12 и один день
Ответить
По моим подчетам записалась на 11+2, далее врач в отпуск идет. А я хочу к тому, у кого ранее делала УЗИ в прошлую Б.
Ответить
Мы прилетели! Самолёт перенесла отлично. Конечно, много пила, одевала самолётные гольфы и бегала в туалет всю дорогу.
Чувствую себя абсолютно нормально. Девочки, меня не тошнит, нет ни сонливости ни слабости, отличное настроение, нет жора. НИ-че-го. Только грудь слегка болезнена (раньше было сильнее).
Зато не мажет вообще неделю уже.
И есть тараканы в голове, разгоните, а?
В прошлое вс, когда стало сильно мазать, умчалась за помощью к врачам. Сделали УЗИ. намерили эмбриоша 8,7 мм и СБ 128. Всё соответствует. ПЯ сплюснуто, сильный овал.
В четверг перед отлётом у меня был плановый приём. Моя врач сделала мне тоже УЗИ, пя чудесное, круглое, угрозы нет. СБ 125, только вот эмбриоша почему-то 8,6...
За 4 дня он не вырос ни на мм? Или замеры у всех разные? Я себе всякой ерунды навыдумывала. В итоге, надо было лететь и раздумывать было некогда. Отдалась воле судьбы, я же ничего поделать не могу.... Хожу себе и хожу...19 июня записалась на скрининг. Как думаете, если выделений нет, всё тихо мирно, он там растёт?
Чувствую себя абсолютно нормально. Девочки, меня не тошнит, нет ни сонливости ни слабости, отличное настроение, нет жора. НИ-че-го. Только грудь слегка болезнена (раньше было сильнее).
Зато не мажет вообще неделю уже.
И есть тараканы в голове, разгоните, а?
В прошлое вс, когда стало сильно мазать, умчалась за помощью к врачам. Сделали УЗИ. намерили эмбриоша 8,7 мм и СБ 128. Всё соответствует. ПЯ сплюснуто, сильный овал.
В четверг перед отлётом у меня был плановый приём. Моя врач сделала мне тоже УЗИ, пя чудесное, круглое, угрозы нет. СБ 125, только вот эмбриоша почему-то 8,6...
За 4 дня он не вырос ни на мм? Или замеры у всех разные? Я себе всякой ерунды навыдумывала. В итоге, надо было лететь и раздумывать было некогда. Отдалась воле судьбы, я же ничего поделать не могу.... Хожу себе и хожу...19 июня записалась на скрининг. Как думаете, если выделений нет, всё тихо мирно, он там растёт?
Ответить
180
А может он растет скачками, как нога у ребенка? ))))) других предположил нет...
Ответить
Хорошо, что долетели без проблем! Наслаждайтесь поездкой теперь!
Эх, эти тараканы. У самой толпами бегают. Мне кажется, возможна небольшая погрешность в измерениях, особенно если делали на разных аппаратах. И еще вполне вероятно, что действительно они растут скачками
Эх, эти тараканы. У самой толпами бегают. Мне кажется, возможна небольшая погрешность в измерениях, особенно если делали на разных аппаратах. И еще вполне вероятно, что действительно они растут скачками
Ответить
Всем привет. Очень прошу кулачков. Сегодня появились кровяные выделения со сгустками.У меня почти 11 недель. Очень боюсь. Сбегала ко врачу, сделала узи. С малышом вроде все норм(ттттт). Есть гематома около зева и гипертонус :( Вот как-то так. Я в шоке
Ответить
Ой ой, действительно страшно:-( Но гематомка должна зажить! Чтобы все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайся меньше волноваться и больше отдыхать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайся меньше волноваться и больше отдыхать
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!
Пусть все будет хорошо!!!!
Ответить
Нужно лежать и меньше нервничать, но наверно это очень сложно. Лекарства прописали?
Ответить
не нервничать трудно-у меня 2 пацана. Стараюсь быть спокойной и лежать. Из лекарств добавили дозу утрожестана, магне б6 , ну и ношпу с папаверином. Как-то так. Даже больничный не предложили...
Ответить
У меня тоже 2 пацана 9 лет. Когда мне плохо я ухожу в другую комнату. Говорю им что мама заболела. Они даже шепотом разговаривают. Сами кушают и уроки делают. Может вам врача на дом? Мне всегда давали больничный! Даже за просто бледный вид...
Ответить
190
попроси больничный... я сама такая, буду умирать на работе до последнего, но тут другое...
Пацанов на папу...уже достаточно взрослые!!!
Пацанов на папу...уже достаточно взрослые!!!
Ответить
пусть все будет хорошо, зажала кулаки за тебя и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все в отпуск летят, я прошлый топ прочитала.
Должна была на майских определиться с началом июня.
Не сложилось (в апреле завал на работе, потом простыла сильно, не до того было), а потом узнала о прибавлении.
Теперь я даже не знаю. У меня НЕ тяжелые беременности были. А сейчас отдышка и сонливость. Пройду 500 м и чувствую что глубоко дышу. В принципе все правильно пока грудная клетка переформируется - внутри все.
И сплю ооочень много. Ночью 10 часов и могу и вечером поспать и когда выходной еще лечь.
Как поехать с детьми и все время там спать :( :(
Наверно дождаться надо след. триместра как раз скрининг для себя пройдем (не особо переживаю - но психологически конечно иногда тревожишься).
А вот кстати пол я не хочу узнавать :)
Бзик что ли. Раньше так же было, не хотела узнавать. Какая то тайна должна же быть.
Хотя не знаю какая тайна меня уже пошлколы, вся работа и полсада поздравили :)
А у нас много мам с третьим и больше детишками!!!
Тут. В реале я знаю только ОДНУ)
Почему (читаю много про больше двух как живут)
нет разницы особой два их или три?
У меня иногда старшая уезжает со спортом или лежала с переломом - я была с одним ребенком. Это намного легче с одной стороны, а с другой одному самому ребенку скучно.
Погуляем, поиграем, уроки там, а потом все равно же (ужин, душ) и ему пойти не к кому. Уже и тяжелее было когда один. На даче тоже не выйдет одна играть или гулять...
Должна была на майских определиться с началом июня.
Не сложилось (в апреле завал на работе, потом простыла сильно, не до того было), а потом узнала о прибавлении.
Теперь я даже не знаю. У меня НЕ тяжелые беременности были. А сейчас отдышка и сонливость. Пройду 500 м и чувствую что глубоко дышу. В принципе все правильно пока грудная клетка переформируется - внутри все.
И сплю ооочень много. Ночью 10 часов и могу и вечером поспать и когда выходной еще лечь.
Как поехать с детьми и все время там спать :( :(
Наверно дождаться надо след. триместра как раз скрининг для себя пройдем (не особо переживаю - но психологически конечно иногда тревожишься).
А вот кстати пол я не хочу узнавать :)
Бзик что ли. Раньше так же было, не хотела узнавать. Какая то тайна должна же быть.
Хотя не знаю какая тайна меня уже пошлколы, вся работа и полсада поздравили :)
А у нас много мам с третьим и больше детишками!!!
Тут. В реале я знаю только ОДНУ)
Почему (читаю много про больше двух как живут)
нет разницы особой два их или три?
У меня иногда старшая уезжает со спортом или лежала с переломом - я была с одним ребенком. Это намного легче с одной стороны, а с другой одному самому ребенку скучно.
Погуляем, поиграем, уроки там, а потом все равно же (ужин, душ) и ему пойти не к кому. Уже и тяжелее было когда один. На даче тоже не выйдет одна играть или гулять...
Ответить
Те, кто говорят что когда больше двух уже пофигу видимо мало занимаются детьми. Ведь все дети разные. У всех свои таланты. У всех свои кружки и секции. И везде надо успеть. У подруги четверо и она крутится как белка в колесе. И попробуйте только пошутить на эту тему)))))))
Ответить
Знакомо что я с двумя уматываюсь.
Басик, танцы, рисование, гимнастика, позже репетитор с языком добавился. Начала водить в 4 года старшую потому что в декрете была, так и осталось. Только ей 10 уже и младшая 2 года как ходит плавать и танцевать.
Вот так. Не знаю как можно не заметить третьего.
Ясен пень что снизится количество кружков.
Еще разницу в возрасте надо понимать, если им 2, 5 и 7 лет - тяжеловато. Иногда старшие уже подростки - им нужно внимание но не в такой уже мере как младшим.
Басик, танцы, рисование, гимнастика, позже репетитор с языком добавился. Начала водить в 4 года старшую потому что в декрете была, так и осталось. Только ей 10 уже и младшая 2 года как ходит плавать и танцевать.
Вот так. Не знаю как можно не заметить третьего.
Ясен пень что снизится количество кружков.
Еще разницу в возрасте надо понимать, если им 2, 5 и 7 лет - тяжеловато. Иногда старшие уже подростки - им нужно внимание но не в такой уже мере как младшим.
Ответить
Старшим внимание ооочень нужно, сыну 15-й год... переходный возраст, так что руку на пульсе держим, в полном контакте с ним... т.к. уже в окружении вские компании появляются, девочки... так что еще не факт, что с малышами сложнее.
Ответить
Вита - я видела что у тебя мальчик уже взрослый почти. Естественно - но мне со старшей полегче. Хоть и уроки и поговорить надо тоже о компании и о времяпровождении.
Вот тоже пришла - расстроилась в школе. К ней подружка придет они целый день заняты, гулять могут уйти. Мне полегче.
Вот тоже пришла - расстроилась в школе. К ней подружка придет они целый день заняты, гулять могут уйти. Мне полегче.
Ответить
Просто уже другие переживания в этом возрасте, гормоны прут!!!
Пардон за подробности, он уже мужик с волосами под мышками и прочими проявлениями полового созревания))
У меня еще сын высокий 174 см, лапка 42-43, усики пи даже светлая бородка))
Ребята разные в классе/школе... кто-то курит, пивко попивает, мы бдим... хотя пока слава Богу причин для подозрений он не давал, учится, старается...
но уже девочки звонят...))
Вот смотри какой))
http://i069.radikal.ru/1405/1a/7c06ed48058a.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1405/0c/d5fa6425e065.jpg
Пардон за подробности, он уже мужик с волосами под мышками и прочими проявлениями полового созревания))
У меня еще сын высокий 174 см, лапка 42-43, усики пи даже светлая бородка))
Ребята разные в классе/школе... кто-то курит, пивко попивает, мы бдим... хотя пока слава Богу причин для подозрений он не давал, учится, старается...
но уже девочки звонят...))
Вот смотри какой))
http://i069.radikal.ru/1405/1a/7c06ed48058a.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1405/0c/d5fa6425e065.jpg
Ответить
ОГО!!!
Какой красавчик! Приятно когда дома такие мужчины окружают. Конечно надо смотреть кто в его компании.
Я тоже переживаю
http://fotki.yandex.ru/next/users/cherneshevaelena/album/388676/view/912282?page=1
нам 10 пока, уже в кино ходит. У нее есть из рисования и плавания мальчики на пару лет старше.
Значит нашла окно в своем расписании и год назад говорит в кино позвал.
Родителям позвонила - хороший парень, семья нормальная. Кино - на метро ехать надо.
Папа говорит - отвезу, а у нас тоже там еще инглиш.
В общем я сама возила, гуляли. Потом на лето расстались и теперь перезваниваются.
Так вот я поняла что пока третий подрастет нам будет как и твоему красавчику 13-14 лет. Совсем большие.
Какой красавчик! Приятно когда дома такие мужчины окружают. Конечно надо смотреть кто в его компании.
Я тоже переживаю
http://fotki.yandex.ru/next/users/cherneshevaelena/album/388676/view/912282?page=1
нам 10 пока, уже в кино ходит. У нее есть из рисования и плавания мальчики на пару лет старше.
Значит нашла окно в своем расписании и год назад говорит в кино позвал.
Родителям позвонила - хороший парень, семья нормальная. Кино - на метро ехать надо.
Папа говорит - отвезу, а у нас тоже там еще инглиш.
В общем я сама возила, гуляли. Потом на лето расстались и теперь перезваниваются.
Так вот я поняла что пока третий подрастет нам будет как и твоему красавчику 13-14 лет. Совсем большие.
Ответить
200
Спасибо)) когда идем с ним рядом, мне самой приятно, он из машины сумки тащит, да и вообще - взрослый сын, уже наша опора сейчас.
Дочка какая у тебя взрослая, очень красивая девочка.
Моя высокая, но козявка-козявкой 27 кг при росте 137 см, худая моделька))
Вот наш фотосет, ей 9 лет, на фото она чуть постарше выглядит.
http://s020.radikal.ru/i713/1405/4a/ab8559d84d3b.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1405/6c/ad03a2ed5bc2.jpg
Жених имеется, уже 2 года. В одном классе учатся, гуляют вместе, он к нам в гости, она к нему, с родителями почти породнились)) Трещат по телефону.. первая любоФФ:-)
Дочка какая у тебя взрослая, очень красивая девочка.
Моя высокая, но козявка-козявкой 27 кг при росте 137 см, худая моделька))
Вот наш фотосет, ей 9 лет, на фото она чуть постарше выглядит.
http://s020.radikal.ru/i713/1405/4a/ab8559d84d3b.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1405/6c/ad03a2ed5bc2.jpg
Жених имеется, уже 2 года. В одном классе учатся, гуляют вместе, он к нам в гости, она к нему, с родителями почти породнились)) Трещат по телефону.. первая любоФФ:-)
Ответить
Да уж - у вас дом моделей наверно в квартире.
И дочка, и сын (обалдела - все подростки совсем не
так выглядят я около двух школ живу)))
А рядом с сыном ты на фото? Тогда понятно все. Тебе говорили что ты самая красивая в школах, институтах.
Естественная, конечно если такие дети дома то еще обязательно надо ;)
И дочка, и сын (обалдела - все подростки совсем не
так выглядят я около двух школ живу)))
А рядом с сыном ты на фото? Тогда понятно все. Тебе говорили что ты самая красивая в школах, институтах.
Естественная, конечно если такие дети дома то еще обязательно надо ;)
Ответить
Лена, спасибо, прям засмущала меня:-)
Да, на фото с сыном - это я. В школе особо не выделялась, как говорят "моя роза расцвела" годам к 16-17, а там дальше муж меня сцапал в 20 лет и больше ни к кому не подпускает вот уже 17 лет))
А подростки сейчас так развиты физически, что в лифте не узнала одноклассницу сына, не видела с пол года, последний раз зимой в курточке, а тут она в майке на лямках и в шортиках.. девочке 14 лет, с 3-м размером груди в 46-м размере, и таких в классе очень много.
Да, на фото с сыном - это я. В школе особо не выделялась, как говорят "моя роза расцвела" годам к 16-17, а там дальше муж меня сцапал в 20 лет и больше ни к кому не подпускает вот уже 17 лет))
А подростки сейчас так развиты физически, что в лифте не узнала одноклассницу сына, не видела с пол года, последний раз зимой в курточке, а тут она в майке на лямках и в шортиках.. девочке 14 лет, с 3-м размером груди в 46-м размере, и таких в классе очень много.
Ответить
Не все летят. Мы тоже собирались, но посчитали, что в нашем случае это огромный риск.
Ответить
Понимаю конечно. Правильно. Я бы тоже сидела ровно дома. Как все хорошо, очень рада что все в порядке.
Ответить
Привет.
У меня кстати тоже отдышка стала появляться, но боюсь сама отчасти виновата, т.к. привыкла везде бегом-бегом... и не могу перестроиться, остановиться. Одергиваю себя, "куда ты несешься".
Для отпуска самый благоприятный 2 триместр.
На счет разницы с 2-мя или 3-мя... думаю, для мамочек, кто реально выкладывается и занимается, разница все же есть, я вот сама волнуюсь, хватит ли меня на всех...
У сына на сл. год 9-й класс ГИА, да и про подготовку к поступлению в Универ мы уже сейчас думаем. Сейчас вот сдавал переводные экзамены.. папа конечно больше ему помогает, готовили физику и алгебру с геометрией... ребенок загружен по полной, дома раньше 17,00 не появляется.
А младшая во 2-м классе, но задают о-го-го как... и кружков много у неё... пришлось даже от танцев отказаться, сил не хватает на все.
Я к тому, что с 3-м времени у меня будет еще меньше, а ведь хочется всем его уделить , никого не обидеть, хорошо наш папа молодец, он в этом учебном году все на себя взвалил, т.к. у меня последний год по работе полный абзаЦ.. бывало что ночные съемки или командировки... и раб день ненормированный.. без папы никак, хорошо что еще моя мама выручает иногда, на подстраховке.
У меня кстати тоже отдышка стала появляться, но боюсь сама отчасти виновата, т.к. привыкла везде бегом-бегом... и не могу перестроиться, остановиться. Одергиваю себя, "куда ты несешься".
Для отпуска самый благоприятный 2 триместр.
На счет разницы с 2-мя или 3-мя... думаю, для мамочек, кто реально выкладывается и занимается, разница все же есть, я вот сама волнуюсь, хватит ли меня на всех...
У сына на сл. год 9-й класс ГИА, да и про подготовку к поступлению в Универ мы уже сейчас думаем. Сейчас вот сдавал переводные экзамены.. папа конечно больше ему помогает, готовили физику и алгебру с геометрией... ребенок загружен по полной, дома раньше 17,00 не появляется.
А младшая во 2-м классе, но задают о-го-го как... и кружков много у неё... пришлось даже от танцев отказаться, сил не хватает на все.
Я к тому, что с 3-м времени у меня будет еще меньше, а ведь хочется всем его уделить , никого не обидеть, хорошо наш папа молодец, он в этом учебном году все на себя взвалил, т.к. у меня последний год по работе полный абзаЦ.. бывало что ночные съемки или командировки... и раб день ненормированный.. без папы никак, хорошо что еще моя мама выручает иногда, на подстраховке.
Ответить
Угу. Поняла что с третьим не прокатит что не заметишь.
Да уж. У нас и сад, и школа все около дома. До садика дойду и тоже "дышу"...
Бывало что на кружки возила, но потом перевела в район.
Я не успевала. У младшей в 5 начинается гимнастика, у старшей в 6 бассейн. Успеваю черти как.
Но половина отвалилась занятий. Они тоже выбирают что им больше нравится. Но пока выберут, надо время найти. Сейчас конечно с посудомойками, мультиварками жить легче.
В принципе думаю что если немного пропустим по уважительной причине (с третьим ребенком не страшно).
Некоторые вообще никуда кроме садика и школы не водят.
Да уж. У нас и сад, и школа все около дома. До садика дойду и тоже "дышу"...
Бывало что на кружки возила, но потом перевела в район.
Я не успевала. У младшей в 5 начинается гимнастика, у старшей в 6 бассейн. Успеваю черти как.
Но половина отвалилась занятий. Они тоже выбирают что им больше нравится. Но пока выберут, надо время найти. Сейчас конечно с посудомойками, мультиварками жить легче.
В принципе думаю что если немного пропустим по уважительной причине (с третьим ребенком не страшно).
Некоторые вообще никуда кроме садика и школы не водят.
Ответить
У нас в бывшей школе была мамочка. ..23 года - трое детей, ждет 4 го. Старший пошел в школу в 6,5. Это был самый запущенный ребенок в классе. В школу он ходил сам с ключом на шее через дорогу. Сидел на продленке до 18.00 и уходил самый последний тоже сам. Ребенок проблемный с котором нужно много заниматься. К концу первого класса он так и не начал ни читать ни писать. Вот спрашивается нифига нарожала? Естественно она не замечает этих детей....два, три или четыре. Она родит 10 и тоже не заметит. Но видимо такие тоже нужно. Кто то же должен подметать улицы в наших дворах.
Ответить
Я сегодня открыла загорательный сезон. Как ни странно чувствую на природе себя замечательно. Загорала и на солнышке и в тенечке валялась. Слопала всю еду))) Вобщем все сомнения насчет отдыха и моря отпали. Дома мне хуже. В машине вообще мрак. Хоть палатку бери и в лес жить))
Ответить
Вчера и позавчера ощутила все прелести ЖК. Это просто кошмар, как был совок много лет назад, так до сих пор все также и осталось.
Живу в одном районе, прописана в другом. Много лет обслуживаюсь по страховке в хорошей клинике в центре, но ведение Б там до 12 недель, далее надо либо в ЖК, либо платный контрат заключать.
В субботу, как нормальные люди заехали в ЖК узнать нужны ли какие-либо документы, если 8 лет назад уже было прикрепление, сказали нет, приходите в понедельник. В понедельник оказалось, что нужно заново прикрепляться со всеми вытекающими, а вчера пытались не взять документы, т.к. я отказывалась подписываться, что уже уведомлена об участке и враче, где данное еще не указано.
Ругалась....
Вот и думаю, стоит ли трепать себе нервы, если ни анализы, ни УЗИ там сдавать/делать не собираюсь, как и в прошлую Б.
Живу в одном районе, прописана в другом. Много лет обслуживаюсь по страховке в хорошей клинике в центре, но ведение Б там до 12 недель, далее надо либо в ЖК, либо платный контрат заключать.
В субботу, как нормальные люди заехали в ЖК узнать нужны ли какие-либо документы, если 8 лет назад уже было прикрепление, сказали нет, приходите в понедельник. В понедельник оказалось, что нужно заново прикрепляться со всеми вытекающими, а вчера пытались не взять документы, т.к. я отказывалась подписываться, что уже уведомлена об участке и враче, где данное еще не указано.
Ругалась....
Вот и думаю, стоит ли трепать себе нервы, если ни анализы, ни УЗИ там сдавать/делать не собираюсь, как и в прошлую Б.
Ответить
210
По таким же причинам я туда не пошла. ЖК я все ровно не доверяю. Придеться дополнительно ездить к другим врачам. А в чем тогда смысл? Сидеть 1,5 часа в очереди чтобы померили животик? И сказали хватит жрать, скоро у тебя сломается позвоночник? Да пошли они))))))
Ответить
В страховке тоже есть минусы - далеко от дома, не так много беременных контрактниц, УЗИ все равно делать планирую в иных местах, кровь тоже в рамках контракта ограничена.
Поэтому для меня оптимально, как и раньше, все платно самостоятельно, а для галочки ЖК. Ожидать там не планирую, можно записываться на последнее время и врач вынужден будет укладываться в рабочее время. Но и строить меня очень сложно, и это мягко сказано:)
Но пока я еще в раздумьях...
Поэтому для меня оптимально, как и раньше, все платно самостоятельно, а для галочки ЖК. Ожидать там не планирую, можно записываться на последнее время и врач вынужден будет укладываться в рабочее время. Но и строить меня очень сложно, и это мягко сказано:)
Но пока я еще в раздумьях...
Ответить
А в Кулакова есть такая возможность, что можно сдавать что то не у них и возвращают стоимость. Но до 20%. Обычно кровь и мочу сдают рядом с домом хоть в Инвитро хоть в ЖК. Это очень удобно.
Ответить
С первой в р.д. велась у акушерки той же что и принимала нас, со второй в ЖК (врача и р.д. поменяла). Мне было просто неудобно когда я работала на пятидневке отпрашиваться.
Со второй 50/50 велась. Живот да - померить посиди 2 часа. УЗИ все платно. Но у меня честно время БЫЛО и туда и сюда, и много куда :)
Сейчас я уже пошла обратно к врачу своему, которого видела 4,5 года назад.
Мне не то что очередь 2 часа - пробки и доехать тоже надо но это до своего любимого врача.
Смотрите по ситуации. Платить лишь бы кому кто вел тоже не дело.
Со второй 50/50 велась. Живот да - померить посиди 2 часа. УЗИ все платно. Но у меня честно время БЫЛО и туда и сюда, и много куда :)
Сейчас я уже пошла обратно к врачу своему, которого видела 4,5 года назад.
Мне не то что очередь 2 часа - пробки и доехать тоже надо но это до своего любимого врача.
Смотрите по ситуации. Платить лишь бы кому кто вел тоже не дело.
Ответить
Привет-привет-привет! :-)
А вот и слегка пропавшие мы: мы с Йожиком (это не ошибка - это авторский стиль :-D Не могу вспомнить, откуда пошло, но пузожитель у нас зовется исключительно Йожиком и мы с Мужем даже начали коллекционировать маленьких ёжиков) активно работаем (пашем, я бы сказала), а вечерами вырубаемся спать - привет Вите-Актив :-)
Дом в запущении, ремонт в своей квартире, куда должны были переехать в июне-июле встал :-( - надеюсь июньский отпуск поможет мне сдвинуть кучу дел с мертвой точки...
Ёще мы слетали на 3 дня в Минск с коллегами по работе и мужем: посмотрели город и окрестности, налопались драников, а главное - сорвали голос и выплеснули океан эмоций при живом просмотре хоккейных матчей ЧМ-2014 на стадионе Минск-арена (это очень круто!). Судя по тому, что Йожик безропотно воспринял, как активно "болела" его эмоциональная Мама на трибуне, есть подозрение, что Йожик - М :party4
Но главное - я вчера купила контракт на ведение Б в "Медси" на Белорусской (Вы-то все умнички: анализы, исследования, врачи...я, как на 6 недельке подтвердила Б на УЗИ, больше ничего не делала) и сделала второе УЗИ: нам 9 недель и 5 дней, мы 27 мм., все показатели Йожика в норме, тонуса нет. Я СЧАСТЛИВА!
А вот и слегка пропавшие мы: мы с Йожиком (это не ошибка - это авторский стиль :-D Не могу вспомнить, откуда пошло, но пузожитель у нас зовется исключительно Йожиком и мы с Мужем даже начали коллекционировать маленьких ёжиков) активно работаем (пашем, я бы сказала), а вечерами вырубаемся спать - привет Вите-Актив :-)
Дом в запущении, ремонт в своей квартире, куда должны были переехать в июне-июле встал :-( - надеюсь июньский отпуск поможет мне сдвинуть кучу дел с мертвой точки...
Ёще мы слетали на 3 дня в Минск с коллегами по работе и мужем: посмотрели город и окрестности, налопались драников, а главное - сорвали голос и выплеснули океан эмоций при живом просмотре хоккейных матчей ЧМ-2014 на стадионе Минск-арена (это очень круто!). Судя по тому, что Йожик безропотно воспринял, как активно "болела" его эмоциональная Мама на трибуне, есть подозрение, что Йожик - М :party4
Но главное - я вчера купила контракт на ведение Б в "Медси" на Белорусской (Вы-то все умнички: анализы, исследования, врачи...я, как на 6 недельке подтвердила Б на УЗИ, больше ничего не делала) и сделала второе УЗИ: нам 9 недель и 5 дней, мы 27 мм., все показатели Йожика в норме, тонуса нет. Я СЧАСТЛИВА!
Ответить
А у нас Креветка))) я ничего тоже не сдавала. У меня супер тетя, отпустила меня на Кипр с чистой совестью и сказала приходить в июне уже и принести все что дала сдавать по списку. Так что я тоже пока гуляю. Только скрининг сделаем 29 и усе. Токс от меня отвял!
Ответить
Креветка - смешно и мило :cool2
Мне кажется, что у такой красивой пары обязательно должна родиться лапочка-дочка, в смысле девочка-креветочка ;-)
Ксень, когда вы на Кипр и куда (я пропустила)?
У меня первый скрининг - 4 июня...Волнуюсь: малышастик первый, мне 31, Мишаньке моему 40.
Мне кажется, что у такой красивой пары обязательно должна родиться лапочка-дочка, в смысле девочка-креветочка ;-)
Ксень, когда вы на Кипр и куда (я пропустила)?
У меня первый скрининг - 4 июня...Волнуюсь: малышастик первый, мне 31, Мишаньке моему 40.
Ответить
Мы 1 июня улетаем в Пафос. А срининг 29, ну результат заберем уже когда вернемся видимо. Я особо не парюсь, 9 лет назад я не делала никаких скринингов, просто по УЗИ смотрели воротниковую зону и все. А сейчас истерия какая то, или это только на ЕВЕ? делают тесты по 35 тыщ....
Ответить
вот и я во 2-ю Б ни о каких скринингах не знала.. на ЕВЕ точно истерия, и это заразно((
Ответить
Привет-привет:-)
Йожику - оле-оле-олееее:-)
Минск очень люблю... хех! Молодцы!!!
Поздравляю с тем, что появилась определенность, контракт на руках - уже большое дело, и с хорошими результатами узи.
А анализы и врачей я прошла за 2 часа всех в один день, вот в чем прелесть этих мед.центров, меньше головной боли...
У меня УЗИ 24-го... и я волнуюсь... прям шиза, гоню дурацкие мысли, пока не увижу/услышу малыша, не успокоюсь.
Йожику - оле-оле-олееее:-)
Минск очень люблю... хех! Молодцы!!!
Поздравляю с тем, что появилась определенность, контракт на руках - уже большое дело, и с хорошими результатами узи.
А анализы и врачей я прошла за 2 часа всех в один день, вот в чем прелесть этих мед.центров, меньше головной боли...
У меня УЗИ 24-го... и я волнуюсь... прям шиза, гоню дурацкие мысли, пока не увижу/услышу малыша, не успокоюсь.
Ответить
220
Да...и я Минск обожаю!
Тоже жду УЗИ...у меня 27 числа будет...столько беспокойств! очень хочется встретится с малышом! а главное, чтобы было все в порядке.
Тоже жду УЗИ...у меня 27 числа будет...столько беспокойств! очень хочется встретится с малышом! а главное, чтобы было все в порядке.
Ответить
Минск прекрасный город (я первый раз была): зеленый, тихий - правда сейчас, в связи с ЧМ по хоккею, покой ему только снится :-)
Ответить
да, правильно, 3-е обязательное УЗИ на сроке 18-20 недель, когда нужно 2-й скрининг сдать.
Ответить
А мне кажется что я его уже чувствую. Но ведь такого не может быть? С другой стороны это трудно с чем то спутать. В ту Б зашевелились в 15....
Ответить
Оле-оле :party2
2 денёчка осталось - "терпи, казак"
Вот всё-таки мы ненормальные (сама такая же): всё хорошо (животики растут, токсикоз/жор имеет место быть и пр.), а нам УЗИ подавай для успокоения
2 денёчка осталось - "терпи, казак"
Вот всё-таки мы ненормальные (сама такая же): всё хорошо (животики растут, токсикоз/жор имеет место быть и пр.), а нам УЗИ подавай для успокоения
Ответить
в первые две Б у меня такого волнения не наблюдалось... списываю на возраст и на беременные гормоны))
Ох... один день остался, главное причин волноваться у меня нет, чувствую себя хорошо, и все равно прям внутри все сжимается...
Ох... один день остался, главное причин волноваться у меня нет, чувствую себя хорошо, и все равно прям внутри все сжимается...
Ответить
С бумажкой - человек теперь! Мы не умнички - узи в 6 недель и привет до конца мая - скриниг - потом контракт.
Пока все. По поводу ремонта - Йожик хороший моторчик для этого. Мне дает силы снова начать думать о том как мы живем и пора нам расширяться. Ремонтом уже не обойдусь ;)
Пока все. По поводу ремонта - Йожик хороший моторчик для этого. Мне дает силы снова начать думать о том как мы живем и пора нам расширяться. Ремонтом уже не обойдусь ;)
Ответить
Ага - с контрактом как-то спокойней.
Где контракт на ведение планируешь заключать? Где с девочками вела Б?
Ой, девочки, я пока вся при волнении от первого в жизни ремонта (уже мочи нет им заниматься - тянется оооочень давно) и первого малышастика, так что ваш уровень (новые квартиры, вторые/третьи детки) для меня - космос =D>
Где контракт на ведение планируешь заключать? Где с девочками вела Б?
Ой, девочки, я пока вся при волнении от первого в жизни ремонта (уже мочи нет им заниматься - тянется оооочень давно) и первого малышастика, так что ваш уровень (новые квартиры, вторые/третьи детки) для меня - космос =D>
Ответить
230
Рубрика вопросы от Бони :think (мне неопытной треба Ваша помощь):
1) Одежда - посоветуйте магазинчики, где можно прикупить беремчатых вещей (нужны специальные джинсы, брюки, юбка) и просто симпатичных вещей с подходящими для пузика фасончиками. У меня фигура песочные часы, поэтому обычно у меня все было с поясочками/приталенное - куда бежать сейчас за одеждой не знаю
2) Белье - покупаете ли Вы какое-то специальное белье (хлопковое/поддерживающее...какие фирмы?) или просто берете свои фирмы (в т.ч. кружевное) на размер-два больше?
3) Обувь - носите ли Вы каблуки? Я пока что активно ношу (на работе вообще без них никак) - дискомфорта не ощущаю. Это не вредно на текущем сроке?
1) Одежда - посоветуйте магазинчики, где можно прикупить беремчатых вещей (нужны специальные джинсы, брюки, юбка) и просто симпатичных вещей с подходящими для пузика фасончиками. У меня фигура песочные часы, поэтому обычно у меня все было с поясочками/приталенное - куда бежать сейчас за одеждой не знаю
2) Белье - покупаете ли Вы какое-то специальное белье (хлопковое/поддерживающее...какие фирмы?) или просто берете свои фирмы (в т.ч. кружевное) на размер-два больше?
3) Обувь - носите ли Вы каблуки? Я пока что активно ношу (на работе вообще без них никак) - дискомфорта не ощущаю. Это не вредно на текущем сроке?
Ответить
Я затарилась в Мазе и H&M. Джинсы в обтяжку белые с низкой резинкой, брюки шаровары из хлопка под джинсу и платье в морском стиле. Еще у меян куча туник и лосин, поэтому вопросов по лету нет. Купила два лифчика из хлопка. Они без косточек, но у меня очень болит грудь и сильно увеличилась. Дома не ношу, на улицу одеваю, т.к. соски торчат))))))) ААА....еще купила КУПАЛЬНИК. В Мазе распродажа, взяла его за 500р. Ретро в горошек)))) Каблы не ношу. И так ноги от ушей.
Ответить
+1 там же закупаюсь.
Из мазы не могу не довольной покупкой уйти (всегда там что то купишь), а в HM заодно детей одеваю. Мне удобно один раз съезить чем 3.
Еще я взяла распечатку магазинов Меги но только 2 посетила - мне достаточно пока.
Из мазы не могу не довольной покупкой уйти (всегда там что то купишь), а в HM заодно детей одеваю. Мне удобно один раз съезить чем 3.
Еще я взяла распечатку магазинов Меги но только 2 посетила - мне достаточно пока.
Ответить
Огого))))) Лена, приветы))))) как ваши дела? За третьим собрались?)))))) Я в декабрятах2013)))))
Ответить
Привет! Как видишь! Я не собралась - он сам ко мне пришел :)
Ну как ты теперь? Расскажи мне из первых уст какого этого??? Возраста одинаковые.
Ну как ты теперь? Расскажи мне из первых уст какого этого??? Возраста одинаковые.
Ответить
Ну мы всегда мечтали иметь троих детей)))) только беременность и роды мне сложно давались, поэтому были сомнения)))) в этот раз все проще)))) за беременность набрала 4 кг, 2 сбросила за неделю до родов)))) роды вообще идеальные)))))....девчуля сладкая, мужики ее обожают просто)))) цветами нас с ней задаривают)))))...
Ответить
Посмотрела фотки твои)))) младшая копия твоя))))) красотки))))) а вот моя орава))))

Ответить
Женечка, да я уже посмотрела. Обалденные. И дети и фото, и ты сама. Написала тебе в личку.
Ответить
1. Я купила всего 2 вещички - одни летние брючки с резинкой под живот в Мега БД, рядом с Дет Миром был магазинчик "Все для будущих мам", на марку не заморачивалась, главное что по росту и фасону подошли. И платье Vis-A-Vis, оно не для беременных, но фасончик то что надо, кокетка под грудью и далее клеш до пят.
2. Купила 2 бюста побольше размером MAIDENFORM, чашка уже D, взяла на косточках, т.к. грудь очень тяжелая. Попозже хлопковых куплю специальных для Б.
3. Каблуки сняла 2 недели назад, сейчас жара, бегаю в босоногах и туфлях-лодочках. Я не думаю что каблуки как-то повредят, смотри сама по ощущениям, если ноги не отекают и тебе удобно, носи пока, а вот когда из-за живота земли не видать, то точно пора снимать))
2. Купила 2 бюста побольше размером MAIDENFORM, чашка уже D, взяла на косточках, т.к. грудь очень тяжелая. Попозже хлопковых куплю специальных для Б.
3. Каблуки сняла 2 недели назад, сейчас жара, бегаю в босоногах и туфлях-лодочках. Я не думаю что каблуки как-то повредят, смотри сама по ощущениям, если ноги не отекают и тебе удобно, носи пока, а вот когда из-за живота земли не видать, то точно пора снимать))
Ответить
240
Я купила брючки и джинсовую юбку в "Буду мамой", очень довольна)))
Белье пока не меняла, но позже мягкое хлопковое для Б. обязательно куплю, мне нравится в мазере.
Каблуки сейчас не ношу, гораздо больше на них устаю, чувствую себя измотанной к концу дня(( Босоножки и балетки моё всё)
Белье пока не меняла, но позже мягкое хлопковое для Б. обязательно куплю, мне нравится в мазере.
Каблуки сейчас не ношу, гораздо больше на них устаю, чувствую себя измотанной к концу дня(( Босоножки и балетки моё всё)
Ответить
1) не у вас, поэтому не советую )))
2) пока ещё хожу в своём
3) без каблуков не могу никак пока. и прошлую Б носила месяцев до 5
2) пока ещё хожу в своём
3) без каблуков не могу никак пока. и прошлую Б носила месяцев до 5
Ответить
Скачала прогу которая на телефоне пишет сердцебиение. Муть какая-то. Даже мое сердце не может записать. 13 ударов в минуту. Может я Зомби?
Ответить
для йафона прога? Там не просто так, надо покупать штучку такую, за 6800 рублей, она присоединяется к айфону и потом уже нужно приложение, с его помощью и фиксируется СБ.
Я заказала такую. Срок доставки 2-4 недели. Заказала недели две назад. Жду не дождусь. Обещали что с 8-9 недель уже прослушивается.
http://medgadgets.ru/shop/bellabeat-connected-system-treker-dlja-beremennyh-s-sistemoj-otslezhivanija-serdcebienija-malysha.html
Я заказала такую. Срок доставки 2-4 недели. Заказала недели две назад. Жду не дождусь. Обещали что с 8-9 недель уже прослушивается.
http://medgadgets.ru/shop/bellabeat-connected-system-treker-dlja-beremennyh-s-sistemoj-otslezhivanija-serdcebienija-malysha.html
Ответить
Нет, у меня для андроида. Она слышит с 25 недель. Но что то я сомневаюсь так как она даже мое сердце не пишет. Штучка не нужна. Кладется прямо на живот и пишет все шумы....а потом по типу сердцебиение отличает от остального. Прога платная, я думала что нормальная. За 2-3 тыщи можно купить допер на авито, но я все ровно настолько не хочу замлрачиваться)))
Ответить
Завтра братик в честь Дня Рождения зазывает в аква-парк. Я вот думаю, что мне там можно... Пока мысли такие:
горки - нет
бассейн - да
SPA комплекс - да, только в хамам (там 50 градусов, но влажность 100%)
Что скажет общественность?
горки - нет
бассейн - да
SPA комплекс - да, только в хамам (там 50 градусов, но влажность 100%)
Что скажет общественность?
Ответить
Я читала что еще не очень хорошо джакузи. Мы тоже завсегдатели аквапарков. Любим Мореон и Карибию. Еще планирую ходить с июня в бассик 2 раза в неделю. А то жопа жирная стала(((((
Ответить
Ну что тебе посоветовать - если вы на хоккей летаете!!! ))) Смотря какие горки, я каталась не с сумасшедших ест-но.
Ответить
Всем привет! Как выходные? Я немножко загорела, выспалась и набрала 1,4 кг за 3 дня...Чудеса!
Ответить
250
Привет! Рада, что у тебя так хорошо прошли выходные:chr6 У меня с точностью наоборот, устала жутко))) Но зато наконец-то приобрела джинсики на пузик.
Ответить
В джинсах жарко, я сейчас только в платьях хожу или в юбке в пол плюс верх))) но джинсики тоже купила)))) и вообще это так приятно)))
Ответить
Приветик! Мы тоже загорали, купались за городом.
А еще меня в пятницу в супермаркете после работы в очередюги - пропустили вперед :oops
Я говорю - да не надо, я подожду. Неужели на 10-й неделе может так видно быть, привыкла что никто ничего не знает
первую почти половину. В общем теперь приоритет.
Надо взвеситься кстати я сейчас худее чем и 10 и 5 лет назад. Ксения, а сколько твоим детишкам?
2 годика? Заглянула на твою страничку.
А еще меня в пятницу в супермаркете после работы в очередюги - пропустили вперед :oops
Я говорю - да не надо, я подожду. Неужели на 10-й неделе может так видно быть, привыкла что никто ничего не знает
первую почти половину. В общем теперь приоритет.
Надо взвеситься кстати я сейчас худее чем и 10 и 5 лет назад. Ксения, а сколько твоим детишкам?
2 годика? Заглянула на твою страничку.
Ответить
У меня не было живота, несколько лет он прилипал к позвоночнику. Я не завтракаю, с кучей работы и их занятиями только ужинаю, днем не хочу не тянет, нормально чувствую себя.
А тут конечно он даже не складывается.
Я не смогла долго сидеть с ногтями - пошла записалась и в салоне сделала. Дышу еле, и не помещается живот никуда, не дотягиваюсь - с трудом до пальцев ног.
Конечно кто меня знает часто видит догадался. А кто редко думают что наелась или любитель пива)
С джинсами - жарко - сарафаны тоже спасают. Юбку можно одеть под живот. Я одела и ехала 4 часа в машине нормально. Ты про купальник в мазе сказала - поеду искать теперь на этой неделе.
А тут конечно он даже не складывается.
Я не смогла долго сидеть с ногтями - пошла записалась и в салоне сделала. Дышу еле, и не помещается живот никуда, не дотягиваюсь - с трудом до пальцев ног.
Конечно кто меня знает часто видит догадался. А кто редко думают что наелась или любитель пива)
С джинсами - жарко - сарафаны тоже спасают. Юбку можно одеть под живот. Я одела и ехала 4 часа в машине нормально. Ты про купальник в мазе сказала - поеду искать теперь на этой неделе.
Ответить
Привет! Выхи отлично:-) Вряд ли ты вес так набрала за 3 дня, наверное воды напилась))
А я на УЗИ 24-го была с мужем, малышню нашу смотрели, кувыркается там, ручками-ножками машет:-)
По УЗИ в СБ срок был 11 недель и 5 дней.
Все показатели в норме.
А я на УЗИ 24-го была с мужем, малышню нашу смотрели, кувыркается там, ручками-ножками машет:-)
По УЗИ в СБ срок был 11 недель и 5 дней.
Все показатели в норме.
Ответить
Как здорово, тоже жду не дождусь четверга! Набрала я, так как взвешиваюсь строго с утра. Чистоганом так сказать. Разница с утром и вечером у меня в среднем 500 грамм. Это то что наела и напилась.
Ответить
А до этого прибавка была? У меня +2,5 кг, я почти смирилась с тем, что наберу много, как и во 2-ю Б. Буду худеть "после".. что поделаешь. Аппетит у меня чуть уменьшился, но все равно ем я больше, чем раньше.
Ответить
А я в среднем 1 кг в неделю))) как в прошлую беременность. Меня пугали пугали но никаких проблем у меня не было. Потом точно так же худела на 1 кг в неделю. Нет ни растяжек ничего нет. Кароче я уже набрала 6 кг и все это ушло в ж*** и в сиськи))))))
Ответить
260
Взвесилась глядя на тебя. По сравнению с моим весом до Б - я похудела на 3 кг... 2 недели болела простудой и не могла ничего есть несколько дней, и похудела.
Далее моя бер. прикрывалась простудой - но во всем виноваты сиськи))) Доперло. Если бы не они - я не знаю когда догадалась бы...
В попе прибавилось и сиськах тоже (купила без косточек лиф - размер Е - думаю ни фигасе на 2 больше).
Так что мне тоже знакомо.
Далее моя бер. прикрывалась простудой - но во всем виноваты сиськи))) Доперло. Если бы не они - я не знаю когда догадалась бы...
В попе прибавилось и сиськах тоже (купила без косточек лиф - размер Е - думаю ни фигасе на 2 больше).
Так что мне тоже знакомо.
Ответить
Блин, а я все время жруу... вот сейчас еду в салон на ламинирование со связкой бананов и йогуртом. А то помру за 2 часа...
Ответить
Я тебя представила, сидящей в кресле в салоне со связкой бананов:-D Ну ты приколистка:-)
Ответить
Я тоже 2 недели как и завтракаю два раза и обедаю и ужинаю раза три. Мое тело поправилось во всех местах и живот (О Боже - сегодня соседка моя заметила даже, я мельком вышла - подожди кричит мне!) Почему вес не прибавила я не знаю. Умница что бананы ешь. Думала сегодня что успею заскочить домой с работы перед другими делами - не получилось.
В результате с 8-ми утра до 8-ми вечера проездила, и везде впритык - хотела, даже искала магаз купить фрукты - думаю мыть где буду. И места третье, волгоградка, ленинский - не очень там много продуктовых. На обратном пути уже в мак заехала в люблино.
По приезду домой в машине валялись пакеты стардога и мешки макавто.
Ужас просто - мама я будущая. Хорошо что я еще курить бросила, думаю про себя. Нет теперь я буду с собой брать бананы с поездку и яблоки с кефиром. Тяжело после такой пиши очень и потом же отложится, хотя это вопрос пятый.
Ламинирование пахнет?
Я успела сделать очередное выпрямление волос ДО. Теперь не знаю - очень запах прям фууу. Глаза и у меня у мастера слезятся.
В результате с 8-ми утра до 8-ми вечера проездила, и везде впритык - хотела, даже искала магаз купить фрукты - думаю мыть где буду. И места третье, волгоградка, ленинский - не очень там много продуктовых. На обратном пути уже в мак заехала в люблино.
По приезду домой в машине валялись пакеты стардога и мешки макавто.
Ужас просто - мама я будущая. Хорошо что я еще курить бросила, думаю про себя. Нет теперь я буду с собой брать бананы с поездку и яблоки с кефиром. Тяжело после такой пиши очень и потом же отложится, хотя это вопрос пятый.
Ламинирование пахнет?
Я успела сделать очередное выпрямление волос ДО. Теперь не знаю - очень запах прям фууу. Глаза и у меня у мастера слезятся.
Ответить
Я после 2-й Б дохуделась до такой степени, что муж взмолился остановится... говорил, что ему не за что подержаться))
Ответить
Не специально худела. До садика с дочкой много времени+прогулка и убока, а там за старшей пора.
Уставала - падала, их покормлю - книжку читать - думаю потом поем. Часа в 3 ночи в их комнате проснусь - книжку на полку сама спать... И так несколько дней.
Потом отъемся когда настроение есть.
Утром некогда кофе себе - детям завтрак. Ну и так года 4-ре. Стала 44 вместо 48-50 как после второй дочки.
Поправиться не могла. В отпуске на шведке отъешься - сюда вернусть опять в свое колесо дети-работа-дом-тренировки. Ну мужу было за что после отпуска подержаться. Я давно хотела поправиться - моя мечта сбылась! Килограм на 20 к НГ.
Уставала - падала, их покормлю - книжку читать - думаю потом поем. Часа в 3 ночи в их комнате проснусь - книжку на полку сама спать... И так несколько дней.
Потом отъемся когда настроение есть.
Утром некогда кофе себе - детям завтрак. Ну и так года 4-ре. Стала 44 вместо 48-50 как после второй дочки.
Поправиться не могла. В отпуске на шведке отъешься - сюда вернусть опять в свое колесо дети-работа-дом-тренировки. Ну мужу было за что после отпуска подержаться. Я давно хотела поправиться - моя мечта сбылась! Килограм на 20 к НГ.
Ответить
Хорошие выходные!:-) Мне тоже кажется, что это задержка жидкости, проверь через пару дней вес. У меня обычно после ресторанной еды и соленостей на следующий день вес больше на кило - 500 грамм. А потом все приходит в норму, и через пару дней вес с утра обычный.
Я пока прибавила около килограмма. Только вот скоро отдыхать летим, а там шведский стол, мммм:-) Наем еще пару килограммов, наверное.
Я пока прибавила около килограмма. Только вот скоро отдыхать летим, а там шведский стол, мммм:-) Наем еще пару килограммов, наверное.
Ответить
Всем привет! Девочки как у вас с давлением??? Я уже который день хожу качаюсь(( С утра еще ничего, жить можно. А примерно с 12 давление падает и я в лежку. Как с этим бороться?? Кофе не пью, запах просто не переношу, спасаюсь крепким сладким чаем. Но хватает где то час не более. Что делать то??
Ответить
Привет. Я мучалась очень в 1-ю Б, что пила уже не помню, давление 80х50 было, падала в обмороки.
Крепкий сладкий чай мне помогает от слабости, так что при низком давлении думаю тоже должен помочь.
Крепкий сладкий чай мне помогает от слабости, так что при низком давлении думаю тоже должен помочь.
Ответить
У меня давление всегда пониженное. Во время первой беременности совсем падало до обморочных состояний. В эту пока ничего такого, ттт. Для меня главным средством был тоже крепкий сладкий чай. Шоколадку еще можно. А вот когда понимаешь, что сейчас потеряешь сознание, надо срочно ложиться на пол, диван. И сразу становится легче, в глазах проясняется. Лечь, конечно, не везде можно. Но тогда хотя бы присесть, хоть на корточки.
Ответить
270
Я на вокзале Хельсинки встала на колени и умылись грязным снегом, чем жутко напугала всех коллег...тоже бывает . Но в эту нет.
Ответить
а у меня случай был, ехала на электричке на работу, тогда мы в Мытищах жили, стояла в тамбуре, пройти нельзя было, давка(( но ничего не поделаешь..
в итоге чувствую, что сейчас грохнусь в обморок, рядом парень молодой, я начинаю ему что-то лепетать на ухо, мол держи меня)) повисла у него на шее.. словил))
Срок был около 15 недель, живота еще не было.
в итоге чувствую, что сейчас грохнусь в обморок, рядом парень молодой, я начинаю ему что-то лепетать на ухо, мол держи меня)) повисла у него на шее.. словил))
Срок был около 15 недель, живота еще не было.
Ответить
У меня такое случилось в Вегасе в очереди в макдональдс. Я искала платье мечты и дико устала. Захотела колы со льдом. Стояла минут 20...и уже на кассе чую поплыла..и тоже говорю парню рядом. Я сейчас упаду только не пугайтесь. А у самой одна мысль. Как так упасть чтоб не разбить очки за 9 тыщ. Вобщем очнулась я уже с колой на диванчике и с очками)))) но я была не беременна. Просто устала...
Ответить
Представляю, как они удивились и растерялись:-)
Ответить
Привет, пузатикам!!!!!)))))))))
Присоединяюсь к вам))) Меня зовут Маша)
Прям под Новый год ждем нашего первого малыша. ПДР 22.12.2014. Нам с мужем по 25, недавно въехали в свою новую, хоть и ипотечную квартиру, теперь карпим над ремонтом и готовимся к пополнению.
Сейчас нам ровно 10 недель. И, надо сказать, эти 10 недель самые нервные в нашей жизни))) Я постоянно истерю, что меня не тошнит, что грудь перестала увеличиваться и болеть, истерично бегала уже на 2 узи, начитавшись страстей всяких в интернете, сегодня вот первым делом пришла на работу и прочитала все о скрининге 1 триместра (зачем ты, дурында, только это сделала)..... Расстроилась, разнервничалась, теперь с ужасом ожидаю 10 июня, когда все это мне предстоит. Да уж, впечатлительным это лучше не читать.
Странно, но живот округлился уже, хотя вроде как везде пишут, что до 3 мес совсем ничего не заметно. Может, конечно, наела))))
Еще отмечу, что мозг мой "поплыл")))) Сосредоточиться на работе могу максимум часа на 2, в остальное время могу пялиться в монитор и улыбаться))))))))))))
Мне кажется, что я похорошела как-то, но на работе мне чуть ли не через день говорят: Маш, все нормально? Ты какая-то: взъерошенная, не выспавшаяся, странная, хмурая, не в настроении, хотя я и чувствую себя нормально, и настроение хорошее (ну за исключением тех моментов, когда я читаю страсти про беременность в инете). В общем, никому, кроме мужа и мамы не говорила, партизаню)))))) Подумала, что до скрининга никому говорить не будем, а теперь вот даже не знаю... может подождать, пока сами заметят. Не знаю, чего боюсь, может это отттого, что с детства знала, что у мамы было до меня 3 выкидыша, что переживала она все это очень болезненно, что давно пыталась примирить себя с мыслью об этом же, хотя сейчас гоню все от себя. Мама моя, когда узнала о моей Б даже не обрадовалась, она скорее впала в ступор, сказала, что ее всю потом обдало (разговор был по телефону, т.к. живут родители далеко мои). а потом она сказала выкинуть дурные мысли из головы и беречь себя (заплакала. интересно, что сейчас думает мой начальник... сидит, работает и ревёт))))) на счет рассказать новость всем остальным-я бы рада поделиться, но сдерживает что-то. Больше всего не хочу говорить родителям мужа... Потому что это то еще сарафанное радио. Они конечно обрадуются (ну я так полагаю) и тут же поспешат поделиться своей радостью со всеми многочисленными родственниками, с которыми даже не общаются, коллегами, соседями, друзьями... Просто мы разные, для меня семья-это очень интимно, я не люблю хвастать, не люблю изливать свое счастье во все свободные уши. Главное, чтобы все были живы, здоровы да счастливы.
В общем, высказалась я)))))))) Извините, что длинно, может сумбурно, просто накопилось....
Всем любви, добра и легкой беременности!!!!!
PS: уже не терпится узнать пол мини-кексика. Муж зовет меня Кексик, а когда узнал, что мы беременны, стал называть кексиком с начинкой, теперь то и дело спрашивает кто я : Кексик с вишенкой или с персиком))))))))))
Присоединяюсь к вам))) Меня зовут Маша)
Прям под Новый год ждем нашего первого малыша. ПДР 22.12.2014. Нам с мужем по 25, недавно въехали в свою новую, хоть и ипотечную квартиру, теперь карпим над ремонтом и готовимся к пополнению.
Сейчас нам ровно 10 недель. И, надо сказать, эти 10 недель самые нервные в нашей жизни))) Я постоянно истерю, что меня не тошнит, что грудь перестала увеличиваться и болеть, истерично бегала уже на 2 узи, начитавшись страстей всяких в интернете, сегодня вот первым делом пришла на работу и прочитала все о скрининге 1 триместра (зачем ты, дурында, только это сделала)..... Расстроилась, разнервничалась, теперь с ужасом ожидаю 10 июня, когда все это мне предстоит. Да уж, впечатлительным это лучше не читать.
Странно, но живот округлился уже, хотя вроде как везде пишут, что до 3 мес совсем ничего не заметно. Может, конечно, наела))))
Еще отмечу, что мозг мой "поплыл")))) Сосредоточиться на работе могу максимум часа на 2, в остальное время могу пялиться в монитор и улыбаться))))))))))))
Мне кажется, что я похорошела как-то, но на работе мне чуть ли не через день говорят: Маш, все нормально? Ты какая-то: взъерошенная, не выспавшаяся, странная, хмурая, не в настроении, хотя я и чувствую себя нормально, и настроение хорошее (ну за исключением тех моментов, когда я читаю страсти про беременность в инете). В общем, никому, кроме мужа и мамы не говорила, партизаню)))))) Подумала, что до скрининга никому говорить не будем, а теперь вот даже не знаю... может подождать, пока сами заметят. Не знаю, чего боюсь, может это отттого, что с детства знала, что у мамы было до меня 3 выкидыша, что переживала она все это очень болезненно, что давно пыталась примирить себя с мыслью об этом же, хотя сейчас гоню все от себя. Мама моя, когда узнала о моей Б даже не обрадовалась, она скорее впала в ступор, сказала, что ее всю потом обдало (разговор был по телефону, т.к. живут родители далеко мои). а потом она сказала выкинуть дурные мысли из головы и беречь себя (заплакала. интересно, что сейчас думает мой начальник... сидит, работает и ревёт))))) на счет рассказать новость всем остальным-я бы рада поделиться, но сдерживает что-то. Больше всего не хочу говорить родителям мужа... Потому что это то еще сарафанное радио. Они конечно обрадуются (ну я так полагаю) и тут же поспешат поделиться своей радостью со всеми многочисленными родственниками, с которыми даже не общаются, коллегами, соседями, друзьями... Просто мы разные, для меня семья-это очень интимно, я не люблю хвастать, не люблю изливать свое счастье во все свободные уши. Главное, чтобы все были живы, здоровы да счастливы.
В общем, высказалась я)))))))) Извините, что длинно, может сумбурно, просто накопилось....
Всем любви, добра и легкой беременности!!!!!
PS: уже не терпится узнать пол мини-кексика. Муж зовет меня Кексик, а когда узнал, что мы беременны, стал называть кексиком с начинкой, теперь то и дело спрашивает кто я : Кексик с вишенкой или с персиком))))))))))
Ответить
Приветик)) Рады, вливайся к нам!!
Не истери и не читай всякой гадости в инете, наслаждайся своим состоянием))
Кексик с начинкой - оригинально:-)
Не истери и не читай всякой гадости в инете, наслаждайся своим состоянием))
Кексик с начинкой - оригинально:-)
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Моя мама тоже была в ступоре, когда узнала о первой беременности. Не ожидала просто, т.к. мы ей не говорили, что планируем. Внука обожает. Вот во второй раз она уже знала, что мы планируем. И была очень рада, когда сказали ей о беременности. И спрашивает меня каждый раз, какие у меня новые симптомы, и о моих визитах к врачу. В первый раз особо не интересовалась, видимо, пребывала в шоке долгое время:-)
А вот мама мужа тоже сразу, как узнала про эту беременность, всем рассказала, еще и на фейсбуке вывесила. Я как-то даже и не ожидала:-)
Моя мама тоже была в ступоре, когда узнала о первой беременности. Не ожидала просто, т.к. мы ей не говорили, что планируем. Внука обожает. Вот во второй раз она уже знала, что мы планируем. И была очень рада, когда сказали ей о беременности. И спрашивает меня каждый раз, какие у меня новые симптомы, и о моих визитах к врачу. В первый раз особо не интересовалась, видимо, пребывала в шоке долгое время:-)
А вот мама мужа тоже сразу, как узнала про эту беременность, всем рассказала, еще и на фейсбуке вывесила. Я как-то даже и не ожидала:-)
Ответить
)))))
Моя свекровь от фейсбука конечно далека, но вот конференцию в скайпе: Америка - Литва - Дагестан - Вся Владимирская область - Москва - этого вот можно вполне ожидать :-D:-D:-D:-D
Моя свекровь от фейсбука конечно далека, но вот конференцию в скайпе: Америка - Литва - Дагестан - Вся Владимирская область - Москва - этого вот можно вполне ожидать :-D:-D:-D:-D
Ответить
280
Привет Мария)
Зачем ты все эти гадости читаешь. Не надо настолько углубляться. Напугаешь себя сильно и морально трудно готовиться к родам будет. Если курсы для мам не получится по разным причинам пройти, где все наши страхи проходят надо читать и общаться. Мне помогал и форум и книжки. Но страшилки нет ни в коем случае. На себе знаю, мне был 21 год беременность и бессоница.
Отличная будущая мама. Пока не перестала себя накручивать.
Еще месяцев шесть точно есть в запасе - лучше отдохни спокойно. Силы тебе очень потом пригодятся ;)
Про родственников вообще не думай - теперь в вашей семье не только ты и любимый муж, а будет малыш.
Родни много - как правило - толку мало - так что за
пару визитов бабушки не стоит переживать.
Сама переживала - но как выше - два визита и попытки сказать что у нас что-то не так, после чего общение я прекратила. Муж мой - да, это ее сын - пусть сам с ней общается и ее родственниками. Так что заранее оно того
не стоит, если отношения до внуков не самые дружные.
Наслаждайтесь тем что вы будущие родители. Это очень мило.
Зачем ты все эти гадости читаешь. Не надо настолько углубляться. Напугаешь себя сильно и морально трудно готовиться к родам будет. Если курсы для мам не получится по разным причинам пройти, где все наши страхи проходят надо читать и общаться. Мне помогал и форум и книжки. Но страшилки нет ни в коем случае. На себе знаю, мне был 21 год беременность и бессоница.
Отличная будущая мама. Пока не перестала себя накручивать.
Еще месяцев шесть точно есть в запасе - лучше отдохни спокойно. Силы тебе очень потом пригодятся ;)
Про родственников вообще не думай - теперь в вашей семье не только ты и любимый муж, а будет малыш.
Родни много - как правило - толку мало - так что за
пару визитов бабушки не стоит переживать.
Сама переживала - но как выше - два визита и попытки сказать что у нас что-то не так, после чего общение я прекратила. Муж мой - да, это ее сын - пусть сам с ней общается и ее родственниками. Так что заранее оно того
не стоит, если отношения до внуков не самые дружные.
Наслаждайтесь тем что вы будущие родители. Это очень мило.
Ответить
Приветик, Маша!
Рада приветствовать в нашей песочнице кого-то ещё с первым малышастиком, а то я себя на фоне девочек неопытной школьницей чувствую :-)
Главное - не читать/не слушать негатив. Пзитивный настрой - залог успеха в любом деле! :party2
Рада приветствовать в нашей песочнице кого-то ещё с первым малышастиком, а то я себя на фоне девочек неопытной школьницей чувствую :-)
Главное - не читать/не слушать негатив. Пзитивный настрой - залог успеха в любом деле! :party2
Ответить
Девочки, привет! Сделала сегодня скрининг!!! По узи все показатели в норме, ждем кровь. Но я уже спокойна и счастливаааа....
Ответить
И я сегодня сделала УЗИ и сдала кровь. Все хорощо) Правда есть небольшой тонус по задней стенке матки...Малышаня крупненький,как сказала доктор, целых 6 см)))
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Какой уже большой малышок! Мне в эту пятницу на скрининг. Надеюсь, все там будет хорошо. А то я из простуд не вылезаю, от сына заражаюсь, в садик начали ходить. Вот и беспокоюсь, чтобы никак не отразилось.
Ответить
290
Поздравляю с хорошим УЗИ! А как насчет пола? С сыном мне на скрининге уже предположили. В этот раз тоже надеюсь, что скажут, если прятаться не будет.
Ответить
Пол не сказали, но я через две недели пойду на экспертное УЗИ, думаю там должны сказать)))
Ответить
А я вот не очень понимаю, зачем экспертное УЗи если на скрининге все очень внимательно смотрят? Как то делать каждые 2 недели ни очень хорошо....
Ответить
Это все понятно. Просто смысл в чем? Что там конкретно увидят что не увидят на скрининговом? Вроде в 12 недель уже полностью сформированны все органы и все можно оценить. Кроме половых органов что еще можно увидеть новенького?
Ответить
Я бы скрининг в Жк не делала. Конечно они все разные. Но мероприятие серьезное, мало ли че.
Ответить
Я полностью с тобой согласна, но у нас первый скрининг обязательно в ЖК делать. Поэтому и решила перестраховаться.
Ответить
А мне вчера позвонили и сказали приезжать не 29, а 28. Вобщем я поехала! Страаааааашно))))
Ответить
300
Сделала УЗИ! У нас все отлично)))) малышастик 55мм, шуршит там вовсю))))) еще кучу крови сдала и для скрининга и другие, что доктор прописал))) по узи 12 недель 1 день у нас!
Ответить
Поздравляю с отличными результатами! Здорово, мальчонка! Они такие сладкие:-) А ты кого хотела?
Ответить
Ну если у тебя будет три мальчика, а у другой мамы три девочки, то как раз будет разнообразие:-D
Ответить
хорошо, что хорошо!)))
то есть на 12 неделях уже могут высказать предположения о поле? интересно, каков процент точности)))
то есть на 12 неделях уже могут высказать предположения о поле? интересно, каков процент точности)))
Ответить
Хорошие узисты не ошибаются. Двум моим подругам сказали правильно. В сеченовке и на севастопольской. Я делала в кулакова. Там в 70 годах появился первый аппарат узи в России. И соответственно там очень хорошая аппаратура и спецы.
Ответить
310
Поздравляю с отличными результатами!!!
Мы с тобой прям в ровень идем, у меня сегодня 12 недель и 2 дня, в субботу 24-го малышня была 53 мм:-)
Мы с тобой прям в ровень идем, у меня сегодня 12 недель и 2 дня, в субботу 24-го малышня была 53 мм:-)
Ответить
Точно)))) а когда у вас зачатие было, знаешь? Просто у нас в этот цикл получилось очень странно. Он болел и мы ничего не планировали естессстно. Т.е зачатие было или сразу после М или перед М. В середине цикла быть не могло однозначно. А врач говорит, что все нормально все соответствует сроку, как будто овуляция была в середине цикла. Чудеса!
Ответить
Сперматозоиды могут выживать до недели в женском организме. Так что, скорее всего те, что сразу после месячных попали, сохранились до овуляции:-) Большая удача!:-)
Ответить
кстати начиталась научных статей, что если спермики выжили/сохранились до овуляции, то будет девочка, т.к. мужские погибают в течение 1-2 дней.
Ответить
Я тоже про это читала. Посмотрим, сбудется ли у нашей Ксении:-) Все же в 12 недель еще не точно пол определяют, может, там и девочка:-)
Ответить
моя девуля до 32-й недели сидела на попе ровно и не показывалась, врач только по костному строению предположила что это девочка, определили уже в род доме))
Ответить
Какая стеснительная:-)
Ответить
вот не факт)) в 1-ю Б ела ооочень мало, т.к. токсикоз, слабость и как-то не хотелось, в итоге мальчик, с дочей лопала... т.е. жрала))
Ответить
А я всегда жру. У меня два состояния: 1. Помогите, щаз сдохну тошнит от голода. 2. Помогите щаз сдохну я обожралась. Ик.
Ответить
320
а-ха-ха:-) вот нет в жизни ЩастЯ;-)
Мне к вечеру плохеет.. пуз надувается и я чувствую себя воздушным шаром... никак не могу привыкнуть к этому состоянию...
Зато дочка радуется.. каждый вечер смотрит живот, не вырос ли он:-)
Мне к вечеру плохеет.. пуз надувается и я чувствую себя воздушным шаром... никак не могу привыкнуть к этому состоянию...
Зато дочка радуется.. каждый вечер смотрит живот, не вырос ли он:-)
Ответить
Хорошие у тебя мальчики, тьфу тьфу тьфу!:-)
Ответить
Спермики то могут. А овуляция то всего сутки! И она у меня в середине цикла и цикл регулярный.
Ответить
я не спец в таких вопросах, мне казалось, что овуляция 1-2 дня.. получается, что спермик сохранился... вот и проверим научную теорию на практике, будет у тебя девочка или нет:-)
Ответить
не поверишь, не знаю:-) Овуляцию не отслеживала, это был первый месяц, как мы вообще приступили к планированию и в итоге с первого попадания что называется в яблочко:-)
Ответить
Прошу помощи опытных в разгадке нашего чуда: зачатие, судя по всему было сразу же после окончания мартовских М.
Разве так бывает?! Когда же была О? :think
Разве так бывает?! Когда же была О? :think
Ответить
330
Всем привет!!! Тоже были сегодня на УЗИ. Все у нас хорошо и в норме! Малыш 6,5 см. Срок 12+6 недель. ПДР немного сместили на 4 декабря. Были очень рады увидеть нашего бэбика. В след раз раз 14 июля и уже скажут кто там у нас будет.
Много общались по поводу как будем рожать в этот раз. Естественно советуют самой, я боюсь немного, но убеждают, что все у них под контролем будет.
Много общались по поводу как будем рожать в этот раз. Естественно советуют самой, я боюсь немного, но убеждают, что все у них под контролем будет.
Ответить
Спасибо за поздравления!!! Тебя тоже с хорошими результатами.
Ага, у меня первое кесарево. Вот нынче склоняют самой пытаться. Я немного боюсь....мне вообще-то все устраивало как в первый раз))) только нижняя часть тела была под наркозом. Ребенка сразу увидела и подержала. Потом папе отнесли. На след утро уже сама ходила, а под вечер почти бегала))) с кормлением никаких проблем.
Ох. Ну вообщем сказали думать до след приема в июле.
Ага, у меня первое кесарево. Вот нынче склоняют самой пытаться. Я немного боюсь....мне вообще-то все устраивало как в первый раз))) только нижняя часть тела была под наркозом. Ребенка сразу увидела и подержала. Потом папе отнесли. На след утро уже сама ходила, а под вечер почти бегала))) с кормлением никаких проблем.
Ох. Ну вообщем сказали думать до след приема в июле.
Ответить
Я тоже хотела изначально сама. Первое КС. Обсудила все с врачом. Она говорит что ни один врач не даст 100% гарантии что шов не разойдется во время родов. Это индивидуально и непредсказуемо. Шанс конечно не велик. Но есть. Я подумала подумала и решила что троим детям мама нужна живая и здоровая. Так что пойду на КС. В прошлый раз мне тоже по кайфу все было))))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ! Какие вы большие уже!
Мое скрининговое УЗИ в пятницу, а следующее тоже только в июле, там точно пол скажут.
Мое скрининговое УЗИ в пятницу, а следующее тоже только в июле, там точно пол скажут.
Ответить
Привет! Тебя тоже до середины июля отпустили? Я удивилась. Думала что замучают теперь. То сдай, это сдай. Вы самые богатыри у нас))) Решишь как рожать, тут твое решение и желание превыше всего.
Ответить
Привет всем! Поздравления тем, кто прошел УЗИ и все отлично! А я завтра иду к врачу. Как то в этот раз тяну с этим до последнего. Прям вот не хочу на учет вставать! Даже не знаю почему) Посмотрим, что мне там скажут. Начнутся опять анализы всякие.... брррррр НО! НАДО!
Ответить
Привет! Не переживай - это здорово)
Сейчас лето и очень быстро сделаешь карту и спецов всех пройдешь.
Сейчас лето и очень быстро сделаешь карту и спецов всех пройдешь.
Ответить
340
28 мая как и говорили тоже была дата Х. Формальная
скорее всего.
11-12 недель. 51 мм малыш.
Я боялась смотреть на экран. Но посмотрела - ого, подрос как! Да - мне доктор сказал "красавчик!"
Чувство юмора иметь и весь день беременными и роженицами заниматься наверно многого стоят.
Кровь тоже сдала.
Сообщат результат и я со спокойной душой уезжаю наверно в последний отпуск на море на ближайшие год-два.
Свозим дочек в Турцию на 10 дней.
Освободили меня до 15 июля. Сегодня завели документы хоть.
Семейная страховая в 8 р.д.
Фио, карту сделали. Я тоже с бумажкой значит)
Оплатишь - когда приедешь. Ну я не против в принципе :)
Там второй скриниг будет в 18 (вроде недель, я не помню), но мне кажется что не захочу его проходить.
И пол прошу не говорить узиста.
По дате получается не НГ, а середина декабря. С учетом кс - начало значит. То есть ровно 6 месяцев, для меня это дурдом потому что я только 3 недели как знаю.
В общем шок мой прочувствовали в страховой. Когда заполняли что третья Б и ребенок номер 3 заулыбались и поняли что я так переживаю. Что делать думаешь?
Нет, как это я думаю, нет конечно. Думаешь как жить с ними будешь. Аха! Точно уже 21 ночь думаю)))
Я одна наверно такая.
Но когда мне сказали что он уже 5 см то есть с ножками это больше!!! Вспомнила как терзала себя сомнениями в то утро когда тест сделала. Как стыдно.
Жор не уходит - теперь все время с собой кефир + фрукты беру. Я не достаю, в общем не справилась с педикюром (сама лучше делаю мастеров) - пришлось в салон идти. Одышка и головная боль отваливается понемножку. Правильно добро пожаловать во второй триместр.
Еще я подумала пойти на курсы для мам когда приеду. На дождливый август оставим.
скорее всего.
11-12 недель. 51 мм малыш.
Я боялась смотреть на экран. Но посмотрела - ого, подрос как! Да - мне доктор сказал "красавчик!"
Чувство юмора иметь и весь день беременными и роженицами заниматься наверно многого стоят.
Кровь тоже сдала.
Сообщат результат и я со спокойной душой уезжаю наверно в последний отпуск на море на ближайшие год-два.
Свозим дочек в Турцию на 10 дней.
Освободили меня до 15 июля. Сегодня завели документы хоть.
Семейная страховая в 8 р.д.
Фио, карту сделали. Я тоже с бумажкой значит)
Оплатишь - когда приедешь. Ну я не против в принципе :)
Там второй скриниг будет в 18 (вроде недель, я не помню), но мне кажется что не захочу его проходить.
И пол прошу не говорить узиста.
По дате получается не НГ, а середина декабря. С учетом кс - начало значит. То есть ровно 6 месяцев, для меня это дурдом потому что я только 3 недели как знаю.
В общем шок мой прочувствовали в страховой. Когда заполняли что третья Б и ребенок номер 3 заулыбались и поняли что я так переживаю. Что делать думаешь?
Нет, как это я думаю, нет конечно. Думаешь как жить с ними будешь. Аха! Точно уже 21 ночь думаю)))
Я одна наверно такая.
Но когда мне сказали что он уже 5 см то есть с ножками это больше!!! Вспомнила как терзала себя сомнениями в то утро когда тест сделала. Как стыдно.
Жор не уходит - теперь все время с собой кефир + фрукты беру. Я не достаю, в общем не справилась с педикюром (сама лучше делаю мастеров) - пришлось в салон идти. Одышка и головная боль отваливается понемножку. Правильно добро пожаловать во второй триместр.
Еще я подумала пойти на курсы для мам когда приеду. На дождливый август оставим.
Ответить
Привет!
Вот видишь "жизнь налаживается" ;-) : одышка и головная боль отпускает, Турция впереди, постановка на учет прошла удачно, малыш в норме...
Мне так интересно, на фоне жаждушего узнать пол большинства, ты не хочешь знать пол -почему?
Ещё обратила внимание на одинаковую разницу между первой/второй дочкой и второй/малышом :-)
Вот видишь "жизнь налаживается" ;-) : одышка и головная боль отпускает, Турция впереди, постановка на учет прошла удачно, малыш в норме...
Мне так интересно, на фоне жаждушего узнать пол большинства, ты не хочешь знать пол -почему?
Ещё обратила внимание на одинаковую разницу между первой/второй дочкой и второй/малышом :-)
Ответить
Разница получается почти одинаковая 5 лет и 5,5.
Но это случайность (я даже на противозачаточных проверяла срок годности - нормальный), не пойму как - но как то видимо вышло.
Разница в 2-3 года хорошая - вроде как играют вместе.
Но Яна с Катей и сейчас играют вместе. И в школу и в песок, и в железную дорогу, и у каждого свой планшет с разными играми. В кино на одни мультики их вожу. Куклы одинаковые дарю - собирают коллекцию. Лего у них разный.
Бассейн и танцы одни тоже.
На морях вместе купаются, в песок тоже играют. Старшая больше над младшей шутит конечно - потом они смеются вместе.
Из недавнего старшая объясняет что не надо звать игрушку ЛОШАДЬ - у нее есть имя (ищет в инструкции) - ее зовут ПЕГАСИ (девочка фиолетовая лошадь очередная).
Младшая говорит что нет это не пегаси потому что она НЕ ПЕГАСИТ...
Для меня разница идеальная т.к. отдохнешь немного от маленького, кормления, бесонные ночи.
Вещи все раздаю всегда.
У нас не было одной коляски на них, кроватки ничего. Обратно я мало что взяла. Мода новая, обувь новая.
О! Джинсы и пару сарафанов. Верхняя вся новая тоже.
Экономии тут никакой почти.
Пол. Что-то меня смущает. Я не боюсь третьей девочки, всегда знала кто будет по узи - тут пусть будет сюрприз! )
Но это случайность (я даже на противозачаточных проверяла срок годности - нормальный), не пойму как - но как то видимо вышло.
Разница в 2-3 года хорошая - вроде как играют вместе.
Но Яна с Катей и сейчас играют вместе. И в школу и в песок, и в железную дорогу, и у каждого свой планшет с разными играми. В кино на одни мультики их вожу. Куклы одинаковые дарю - собирают коллекцию. Лего у них разный.
Бассейн и танцы одни тоже.
На морях вместе купаются, в песок тоже играют. Старшая больше над младшей шутит конечно - потом они смеются вместе.
Из недавнего старшая объясняет что не надо звать игрушку ЛОШАДЬ - у нее есть имя (ищет в инструкции) - ее зовут ПЕГАСИ (девочка фиолетовая лошадь очередная).
Младшая говорит что нет это не пегаси потому что она НЕ ПЕГАСИТ...
Для меня разница идеальная т.к. отдохнешь немного от маленького, кормления, бесонные ночи.
Вещи все раздаю всегда.
У нас не было одной коляски на них, кроватки ничего. Обратно я мало что взяла. Мода новая, обувь новая.
О! Джинсы и пару сарафанов. Верхняя вся новая тоже.
Экономии тут никакой почти.
Пол. Что-то меня смущает. Я не боюсь третьей девочки, всегда знала кто будет по узи - тут пусть будет сюрприз! )
Ответить
Девушки-красавицы, вопрос по размеру малышастика.
Читаю вас и диву даюсь: 5-6 мм пупсы...
А мы, по данным крайнего УЗИ (21.05.2014г. - 9 неделек и 4 дня) - 2,7 мм :-o
Скрининг назначен на 04.06.2014г. (будет 11 неделек и 4 дня)
Скажите, это малышастики так быстро растут или мы такие маленькие?
P/S: Муж шутит, что я Йожика плохо кормлю :-D
Читаю вас и диву даюсь: 5-6 мм пупсы...
А мы, по данным крайнего УЗИ (21.05.2014г. - 9 неделек и 4 дня) - 2,7 мм :-o
Скрининг назначен на 04.06.2014г. (будет 11 неделек и 4 дня)
Скажите, это малышастики так быстро растут или мы такие маленькие?
P/S: Муж шутит, что я Йожика плохо кормлю :-D
Ответить
Ответить
Излюбленная нами тема веса ;-)
У меня интересная ситуция получается: вес не прибавляется (+1 кг), но грудь и животик растут (Хрудь +1 размер, животик к вечеру клинышком, да и не к вечеру уже нам с мужем хорошо заметен, но общественноcть пока не просекает).
Ем побольше, чем раньше, т.к., если не есть, то тошнит и живот крутит (Йожик просит еды, хотя сама по себе я бы не ела столько, т.к. мне сейчас всё невкусно :-( )
У меня интересная ситуция получается: вес не прибавляется (+1 кг), но грудь и животик растут (Хрудь +1 размер, животик к вечеру клинышком, да и не к вечеру уже нам с мужем хорошо заметен, но общественноcть пока не просекает).
Ем побольше, чем раньше, т.к., если не есть, то тошнит и живот крутит (Йожик просит еды, хотя сама по себе я бы не ела столько, т.к. мне сейчас всё невкусно :-( )
Ответить
Так же. Вес тот же - но для мам белье Е, а не Б...
и попа тоже не влазит (с треском в штаны которые в талии не жмут - от фитнесов моих), прибавилось, животик тоже.
Не пойму где тогда убавилось. Два обеда, два ужина.
Невкусно мне было на майские - месяц назад. Тянуло на поджареный хлеб - купила тостер :) Хоть чем то питаться надо. По совету бывалых беру с собой яблоки и кефир. Пару дней назад у меня был стардог и макдак в один день.
Для фигуры мне не жалко - я потом похудею, а для ребенка жалко - надо есть нормально. В конце концов мне осталось полгода (!) потерпеть.
и попа тоже не влазит (с треском в штаны которые в талии не жмут - от фитнесов моих), прибавилось, животик тоже.
Не пойму где тогда убавилось. Два обеда, два ужина.
Невкусно мне было на майские - месяц назад. Тянуло на поджареный хлеб - купила тостер :) Хоть чем то питаться надо. По совету бывалых беру с собой яблоки и кефир. Пару дней назад у меня был стардог и макдак в один день.
Для фигуры мне не жалко - я потом похудею, а для ребенка жалко - надо есть нормально. В конце концов мне осталось полгода (!) потерпеть.
Ответить
Витамины второго триместра! Я не спросила - забыла. Врач, зная что третий мне не советует ни-че-го. Объясняет что-то на половине предложения понимает что мне все уже ясно.
Девы помогите что надо принимать...
Вроде только Элевит (мультикоторые),
а Е, фолиевая, йод - что-то из них не надо.
Как же я так забыла. Чемоданы собирать, а про таблетки забыла спросить. :(
Девы помогите что надо принимать...
Вроде только Элевит (мультикоторые),
а Е, фолиевая, йод - что-то из них не надо.
Как же я так забыла. Чемоданы собирать, а про таблетки забыла спросить. :(
Ответить
350
Я пью американские несентетические витамины. С близнецами пила Элевит, ничего плохого в них не вижу. Витамины очень плохо усваиваются. Наши продукты тоже не очень...так что я пью все, глядишь хоть чтото останется в организме...С йодом и кальцием надо решать вопрос с врачом по результатам анализов. Комуто надо, а комуто совсем нет.
Ответить
Если бы не написала что пила витамины, никогда не подумала что такую фигуру можно после родов иметь
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=303363 =D>
Это спорт? На сыновей думают - племянники. Респект!
Хорошо - возьму Элевит только в чемодан.
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=303363 =D>
Это спорт? На сыновей думают - племянники. Респект!
Хорошо - возьму Элевит только в чемодан.
Ответить
Это генетика. У нас польские крови все тонкокостные, высокие и длинноногие))) На фитнес ходила чисто для удовольствия, поплавать, на танцы, тайцзи. Сейчас опять пойду в басик плавать)
Ответить
Здорово конечно конечно иметь такую наследственность.
Я в папу жилистая - как говорят в родне и не спецом никогда не худею - все чик-чик само как-то. 44 р-р ношу.
Но когда я была полнее 48 недолго - я не страдала. Если поправлюсь не буду морить голодом, для меня фигура не так важна как раньше. Счастье не в этом. По телеку передача какая то идет - мне в начале программы женщины больше нра чем после.
Может получиться набрать сейчас кг 10 что бы не ушли...
Иногда голова кружиться - прокрутишься весь день есть некогда просто.
Я в папу жилистая - как говорят в родне и не спецом никогда не худею - все чик-чик само как-то. 44 р-р ношу.
Но когда я была полнее 48 недолго - я не страдала. Если поправлюсь не буду морить голодом, для меня фигура не так важна как раньше. Счастье не в этом. По телеку передача какая то идет - мне в начале программы женщины больше нра чем после.
Может получиться набрать сейчас кг 10 что бы не ушли...
Иногда голова кружиться - прокрутишься весь день есть некогда просто.
Ответить
Я тоже не замораживать. Стараемся правильно питаться, утром кашки с орехами, фруктами и медом. Завариваю кипятком. Все блюда простые и свежие. Готовлю каждый день. Дети тоже худые и длинные.
Ответить
Да, фигура это хорошо. Мальчики твои тоже стройные (одну фотку подсмотрела). Вернемся к нашему состоянию и детям))) Одни мы тут в четверг сегодня.
Ксюша - расскажи что тебе помогало справляться с двумя мальчиками? Правильный режим, кормление, успевала ли купать каждый день? Думаю что может помочь от бессонных ночей. Мне было трудно с рождением второй. Дома просто ничего не успевала, ни убратья ни приготовить. Караул был первый год. Гуляли много и спали.
Ксюша - расскажи что тебе помогало справляться с двумя мальчиками? Правильный режим, кормление, успевала ли купать каждый день? Думаю что может помочь от бессонных ночей. Мне было трудно с рождением второй. Дома просто ничего не успевала, ни убратья ни приготовить. Караул был первый год. Гуляли много и спали.
Ответить
Я уже плохо помню. Тяжело было и в обмороки падала, так как три месяца я не спала ни разу дольше 20 и минут подряд. Я потом прочитала что так пытали фашисты. Мама помогала. Приезжала, варила борщ на неделю, мыла полы. Потом дети стали спать всю ночь и вроде жизнь наладилась. Больше двойню не хочу. Так как одно дело в 25 рожать. Другое в 33....не переживу я такой режим уже...постарел лет на 10 точно.
Ответить
Хорошо когда помогают с готовкой и уборкой.
В принципе можно помощницу взять, лучше чем в грязи и на пельменях жить если одна женщина в доме, а кругом трое детей, это я про себя думаю если каюк будет.
У меня есть фотка где с первой дочкой не сплю три ночи - я помню... мешков даже нету под глазами в 21 год.
Тут я не спала, поздно легли, потом еще что-то - бывает бессонница и не поспишь весь день кошмар - кошмарный.
Так вообще с двумя как я с трудом представляю. Умничка ты просто!
В принципе можно помощницу взять, лучше чем в грязи и на пельменях жить если одна женщина в доме, а кругом трое детей, это я про себя думаю если каюк будет.
У меня есть фотка где с первой дочкой не сплю три ночи - я помню... мешков даже нету под глазами в 21 год.
Тут я не спала, поздно легли, потом еще что-то - бывает бессонница и не поспишь весь день кошмар - кошмарный.
Так вообще с двумя как я с трудом представляю. Умничка ты просто!
Ответить
Посмотрим как будет сейчас. Мы переезжаем в большой дом. Как то надо будет возить детей в школу и на другие занятия. Так что одна я в любом случае не справлюсь.
Ответить
360
Мы уже все доки оформили в новую. До старой 2 часа на машине и пробки))) на мой взгляд новая на уровень выше)))
Ответить
Не очень поняла куда вы переехали и что со школой:-) дом в москве;-) или из мо в мск...
Делюсь с тобой раз нас тут двое. Анализы моего скрининга с низким риском. :-) Второй не буду делать. По такому случаю докупила берем.одежки в мазей и купальник. Дособираю чемоданы и буду по вам немного скучать:-D
Делюсь с тобой раз нас тут двое. Анализы моего скрининга с низким риском. :-) Второй не буду делать. По такому случаю докупила берем.одежки в мазей и купальник. Дособираю чемоданы и буду по вам немного скучать:-D
Ответить
Мы в Подмосковье. Переезжаем из квартиры в дом. Территориально это новая Москва со всеми вытекающими. Я тоже завтра последний день и мы улетаем)))) Тоже буду скучать!!!
Ответить
Вы тоже в воскресенье летите? Мы в Мексику улетаем с утра 1-го, возвращаемся 11. Хорошего отдыха!
Ответить
И мы утром 1го! Мы на кипр, у нас там свадьба)))) ты покупала чулки или гольфы в самолет?
Ответить
Нет, Ксюш(ничего, что я так тебя?:-) ). Я буду ходить активно. Да и с годовасом не посидишь в любом случае, буду по салону за ним бегать:-)
Кипр, классно! А когда свадьба? И на сколько еще там останетесь после нее? Вы всю семью туда везете?
Кипр, классно! А когда свадьба? И на сколько еще там останетесь после нее? Вы всю семью туда везете?
Ответить
Ну там вроде не связано с тем ходишь или нет. Там с давлением что то. Хз. Мы на неделю. Едем мы и некоторые друзья. Остальное все в Москве))) Вобщем будет весело! Жаль пить нельзя))
Ответить
Не, как раз связано:-) Опасность самолета, которой боятся врачи, в том, что могут образоваться тромбы. У беременных вязкозть крови выше, поэтому и риск тромбов выше. Они чаще образуются в венах ног. Для того, чтобы не образовывались надо пить много жидкости(разжижает кровь), активно двигать конечностями(не позволяет крови в венах застаиваться), и как вариант надеть чулки(они сожмут поверхностные вены и не дадут большому количеству крови туда попасть и застояться). Та же самая опасность возникает при долгом сидении в машине, например, поэтому при длительных поездках те же меры.
Молодцы! И без алкоголя должно быть весело:-) Поздравляю с намечающимся событием! Будем ждать фотографии такой красоты:-)
Молодцы! И без алкоголя должно быть весело:-) Поздравляю с намечающимся событием! Будем ждать фотографии такой красоты:-)
Ответить
Девочки, я раскрываюсь, это я мышка:-) Сходила на скрининг, все хорошо у нас, соответствуем 12 неделям, замеры в норме, малыш в длину почти 6 см. Осталась небольшая гематомка все еще. Но она должна скоро зажить. Предположили мальчика)))) Я очень рада!:-) Правда, узистка пока не особо уверенна.
Немного о себе. Мне 27, зовут Диана. Живу недалеко от Чикаго. Есть сынок Рома 1,5 года.
Приятно познакомиться:-)
Немного о себе. Мне 27, зовут Диана. Живу недалеко от Чикаго. Есть сынок Рома 1,5 года.
Приятно познакомиться:-)
Ответить
370
Дианочка, поздравляю! Как хорошо, почти погодки будут! Легкой тебе беременности и родов! Там наш топик ноябрьский подняли, так что заходи)
Ответить
Спасибо, Катюш! Зашла:-) И тебя поздравляю с масиком!:-) Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо!) Пусть все у нас будет хорошо! Правда мою бусинку еще не увидели, надеюсь на хорошее, след узи в 8 недель, дотерпеть бы! Хорошего вам отдыха!) С Ромашкой летите?
Ответить
Все увидят, в 5 недель у многих еще не видно эмбриончик:-)
Конечно, с ним, куда ж мы его денем:-) Да и понравится ему в воде играться. Последний раз в восторге был от бассейна и моря:-)
Конечно, с ним, куда ж мы его денем:-) Да и понравится ему в воде играться. Последний раз в восторге был от бассейна и моря:-)
Ответить
Привет:)
А меня примете? Меня зовут Лена, 36 лет, малыш 3-ий Пдр 21.12.2014. Старший сын 11 лет + дочка 5 лет ( ну почти 6 , через 2 недели)
Нахожусь пока в полном неведении, узи только 11 июня - на день рождения дочурки :).
Малыш запланированный, желанный, но у меня такая паника всё ли в порядке. Столько страхов, что от нервов ничего не осталось :(. Аот жду узи хоть немного успокоиться.
Я ещё умудрилась шлёпнуться месяц назад на попу. После этого несколько дней немного мазало.
Вот такая напуганная мамаша проситься в ваши ряды :)
А меня примете? Меня зовут Лена, 36 лет, малыш 3-ий Пдр 21.12.2014. Старший сын 11 лет + дочка 5 лет ( ну почти 6 , через 2 недели)
Нахожусь пока в полном неведении, узи только 11 июня - на день рождения дочурки :).
Малыш запланированный, желанный, но у меня такая паника всё ли в порядке. Столько страхов, что от нервов ничего не осталось :(. Аот жду узи хоть немного успокоиться.
Я ещё умудрилась шлёпнуться месяц назад на попу. После этого несколько дней немного мазало.
Вот такая напуганная мамаша проситься в ваши ряды :)
Ответить