Школа
318

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №24 ★❤✿

Добро пожаловать в новый топ!!!!!!

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 37 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

пока скрываюсь :)
иринааа +

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

Умняша , 31 год, первый ребенок

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

Milana007 , 31 год, в ожидании первенца

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася , Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

Dilsi , Наталья, мне 31 год. Ждем 3 малыша. Мальчика. Есть сын - 10 лет и дочка - 6 лет.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

Goodd , Наталья 34 года, жду второго ( вроде как мальчик). Первый ребенок - мальчик 10 лет

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

Люка , Аня, 33 года, в ожидании пятого (пятой), есть 4 сыночка – 2001, 2005, 2010 и 2011 г.

elenka77980310 , Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша.
Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года!

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая , Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja , Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

mam_ka , Аня, 35 лет, жду третьего малыша. Дочке Насте-8лет
сыночку Шурику-2.5года-сентябренок

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz , Надя, второй ребенок

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

Wintry , Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

Ingirink@ , Татьяна, 39 лет, ждем третьего.
Есть две дочери-двойняшки 19 лет (Это я была "Скрывалочка пока")

Фиало4ка , Алла, 32 года, первенец, девочка (решили назвать Эмилией)

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

бархотка , Таня, есть 4 усыновленных ребенка – дочки - 7 и 3,5 года, сыновья - 6 и 1,5 года. Ждем пятого, предположительно девочку.

М А Ш И Н А м а м а , Женя,31 год, есть дочь - 8 лет.
Ждем девочку

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

Счастливая я , Анна, 38 лет, есть два сына - близнеца 12 лет. Плюс еще бонус-ребенок от мужа, которому почти 16. Сейчас очень хочу дочку .

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

Vania , Лариса мне 44года,есть два сына надеюсь будет дочка

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P , Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

►☺☺☺◄ ОКТЯБРЬ ►☺☺☺◄

МАЛЫШКА Марина, 36 лет (на днях, правда 37 исполнится), есть 2 дочки, 8,5 и почти 5 лет. И на подходе еще одна, если верить неинвазивному тесту. По сроку у меня сейчас почти 14 недель, а по узи малышка на все 15. ПДР 8 октября, а в 2005 был 12 октября, но родила дочку ровно в 38 недель, 29 сентября. Так что возможно и третья дочка будет снова сертябренком!
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
22.05 17:46
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Pruutik V.I.P. , Катерина, 14 июня
Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля
Люка 29 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Счастливая я 24 сентября
Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября
Фиало4ка 8 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Ingirink@ 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy , Маша 19 ноября
Мамусик , Оксана 25 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:...............................

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед 49,6 (+2,1кг) /24нед. - 50,5 (+3кг) /28 нед/32 нед/36 нед

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед 64,5(+10,5)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед 69(+3,5)/24 нед 72,5. (+ 7 кг) /28 нед/32 нед/36 нед

Люка до бер 68/12 нед 72,1 (+4,1)/20 нед 74,4 (+6,4)/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Не такая до бер 59/ 14 нед 61,5 (+2,5)/20 нед 64 (+5 кг)/24 нед 65 (+ 6 кг) /28 нед/32 нед/36 нед

Счастливая я до бер 58,5, /12 нед 60 (+1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

бархотка до бер /12 нед (-1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Tatsianka V.I.P до бер 54/ 12нед. 58/ (+4)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Крошка Лилит до бер 57/12 нед 54 (-3)/20 нед 58,5 (+4,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
24 недели 69,3 кг. (+15,3 кг.) ой....
Ответить
24 нед. 59,5 (+5,5).
Крошка Лилит **K**
28.05 07:28
24 нед. 59,5 (+5,5).
Ответить
26 недель и 3 дня вес 64,5 кг (+7,5)
Ответить
24 нед. 77,1 (+ 9,1)
Люкa V.I.P.
28.05 23:20
24 нед. 77,1 (+ 9,1)
Ответить
КОГО ЖДЕМ......................

Статистика на май 2014 -
Мальчиков: 14
Девочек: 11

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Лэсси
Все получится
Крошка Лилит
Julisenok
Katika
ЧертеЦЦа
Delphina
иринааа +
Wintry
Мамусик
крёстная фея
Dilsi
Умняша

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая
Люка
бархотка
milenok +
Milana007
elenka77980310
Bzz
Ingirink@
Фиало4ка
М А Ш И Н А м а м а
mam_ka
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ:............

Мы уже потихоньку входим в то время беременности, когда начинаются первые шевеления :)

Под этим сообщением пишите те, кто уже что-то чувствует :):

Julisenok 12.03.14 "Где то неделю тоже чувствую. А вчера вечером прям танцы были))) то тут то там поскребет "

Pruutik V.I.P. 12.03.14 "Я уже больше недели чувствую. Думала, что так рано не может быть, но это чувство ни с чем не перепутаю!"

Люка 18.03.14 «И все-таки это оно!!! Хоть и не ждала так рано. 14 недель и 2 дня (т.е. на 15-ой неделе) - совершенно четкий пинок на не удобное положение мамульки УРА!!! + шевеления зафиксированные папой - ровно 20 недель!»

Крошка Лилит 26.03.14 «15 нед ) с воскр прислушивалась, убеждалась, что это именно оно )) вчера стопудово убедилась ) так нежно стучит в пузико )»

Goodd 26.03.14 «вчера был первый отчетливый пинок - ровно 17 недель, до этого копошения»

Умняша 26.03.14 «В 17 недель ровно. Отчетливый пиночек. Потом еще парочка.»

Лэсси 26.03.14 «16 недель, легкие и не очень частые шевелюшки))) Очень деликатный малыш)»

Не такая 13.04.14 "Пнулась моя прелесть, отчетливо ))) 13 апреля, 18 недель с хвостиком.
И рукой почувствовала и изнутри ))) Забавно так!"

Все получится 14.04.14 "Ровно в 18 недель "

sveta_saja 14.04.14 "17 и 5 дней, первый хороший пинок "

mam_ka "вчера копошения стали на пиночки похожи,это 28.04.14,ровно 19неделек."
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***...................
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
22.05 17:50
10
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***ПОКУПКИ ДЛЯ ЖИВОТИКОВ***
http://www.asos.com
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Всем привет! )

Я пропала ненадолго. Проблемы навалились, не хотелось ничего ((( Но теперь вроде отпускает. Зашла вас почитать )

Вчера ездила в москву по делам - чуть не умерла. Как же там плохо. Я по МКАДУ ехала, потом по трешке - стоит все напрочь, потоки машин, жара на термометре 37 градусов, кондей не справляется. Причем я против пробки ехала, я просто это все видела. В центре раскаленный асфальт не ветерочка ((( жуть.
Ездила в квартиру где мы раньше жили, мы ее сдаем сейчас, менялись жильцы. Они счастливые, перебрались с Черкизовской поближе к центру, а я искренне им сочувсвовала.

А ведь раньше мне тоже все это нравилось )) квартиру я сама выбирала в том районе и кричала, центрее надо, центрее. Подальше от Зеленограда - этой деревни )))

Вечером приехала домой. У нас болото на участке ) лягушки кричат, у них брачный период. Легкий ветерок, муж на веранде ужин накрыл, сели смотрим как лебеди по речке плавают, вдалеке курочки кудахтают (у нас типа зоопарка куриного живет в поселке - 10 видов разных кур) - какая прелесть! Утром птички поют такими трелями, что я легко стала сама просыпаться вовремя и с удовольствием.

В Москву даже по делам не хочу ездить ((

Живот растет, уже заметно стало всем мою беременность.
Встала на учет в ЖК, выдали мне тонну направлений, не знаю как я это все осилю пройти. Пока не заставила себя сдать ни одного анализа. Чувствую себя хорошо, значит здорова ))
Ответить
Мы с дочкой на весенних каникулах в Москву ездили, я пару дней с непривычки в шоке ходила, воздух -тяжело дышать, дорожное движение - ужас-ужас, в парках толпы людей. Всегда любила Москву, но за год отвыкла совсем.

Правда, сейчас мы дальше Зеленограда забрались, но тоже лягушки-ящерицы-черепахи-птицы в ассортименте, ребенок целый день на улице - красота))
Ответить
Приветик! У меня тоже бывает - все навалится, только руки опустить остается... И писать ничего не хочется поэтому. Но хорошо, что это не постоянное состояние, а волнами - то накатит, то отпустит :)

Вот я потому же на дачу езжу. Там лугом пахнет, тишина, птички поют, а воздух какой упоительный... Я готова даже сборы-разборы пережить, чтобы на таком воздухе побыть. А Москву я всегда любила на расстоянии. Съездить, погулять, развлечься, учиться - это я люблю, а вот жить... Неее, я лучше в свое замкадье :)

Ты давай там, держись! Обменка - вещь нужная и необходимая, удачи с прохождением квеста "постановка на учет" :)
Ответить
а у меня наоборот, мы раньше жили в Люберцах и я задолбалась по 4 часа на работу ехать (причем что на машине, что ОТ). 2,5 года назад в Москву переехали, до сих пор нарадоваться не могу. муж говорит о расширении жилья, я вообще не готова. мне так нравится моя квартира, что больше ничего не надо )))
Ответить
А у меня муж что сейчас с пролетарки ездит на север Москвы, что он туда же через МКАД поедет, ему все равно долго. А я пока дома. Вот только Настю хотим в старый сад доводить этот год, придется покататься с ней
Ответить
мне пришлось покататься это учебный год из своего поселка в Переделкино, езды-то всего 30 минут, а потом эта ужасная пробка на въезде со стороны Внуково, ужас... Но мы это преодолели и пережили, все осталось перевести дочку в школу рядышком и сынок чтобы в колледж поступил и ГИА сдал (дай Бог) и усе, больше я туда часто не ездок...
Ответить
На счет Москвы, то я с тобой согласна, я из своего поселка и выбираться не хочу, иногда даже в магаз не соберусь, только детей вожу, если нужно, а так сижу на грядках, в беседке и в основном на улице, тут инет хороший сделали мы, так что лафа)
Ответить
20
а мне кто-то обещал отзывы о 7РД
Ответить
Тань, это я обещала! Извини, но я ту девочку не видела за последнюю неделю, так чтоб пообщаться предметно. То мы со своей дачей, то они уехали... Я обязательно ее выловлю, я помню!
Ответить
Девы, расстроена после узи. Нужны мнения, советы...
Мелочь моя соответствует сроку, весит почти 600 гр, сидит на попе (я догадывалась). В водах обнаружили взвесь, увеличен боковой желудочек мозга. Поставили под вопросом внутриутробную инфекцию плода. Завтра в срочном порядке иду к врачу.

Откуда? Как? Отчего? Насколько серьезно? Как вообще понять что за инфекция.
Видела только результат клинической крови, все в порядке там...
Узи делала 3 недели назад, все хорошо было...
Ответить
Это кстати может быть реакция на жару! У меня с Никитой такое было, мы съездили на юг во время беременности, я там пережарилась, по приезду - взвесь в водах и кальцинаты в плаценте. Лечилась а/б. К родам вроде не было инфекции, с ребенком все хорошо.
Ответить
Ой (((
ничего про это не знаю. Но надеюсь не серьезная штука эта.
Пусть все проходит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А ты где делала? Какие инфекции... Ты же сдавала кровь и тд? В самом начале беременности сдают кровь на инфекции(токсоплазмоз, краснуха и тд), так де мазки на пцр(уреаплазма, хламид..,).Может переделать узи? А что с плацентацией?
Желудочки у нас после рождения были увеличены, там киста бвла, потом пропили глицерол и все ок
Кстати, тоже слышала про взвесь, что на жару может быть
Ответить
Делала у себя в платной клинике рядом с домой, пошла в принципе только плацентацию посмотреть. Плацента поднялась на 1 см. за 3 недели, но врач сказала, что нет абсолютно ничего страшного. В итоге сейчас 3 см. выше внутреннего зева.
Кровь из вены сдавала 2 раза, в первом триместре и как раз 2 недели назад, вот сегодня результаты узнаю. В самом начале также сдавала мазки, обнаружили уреаплазму, врач тоже сказала, что критичного ничего нет. Сейчас на УЗИ врач спрашивала не болела ли я в ближайшее время, нет ли проблем у меня с почками...Единственное что было у меня недавно, это герпес. Мог ли он так на результаты УЗИ повлиять?

По поводу этих желудочков распереживались мы...муж вообще в шоке, для него что-то с мозгом, это значит больной ребенок. Это ведь не так?

Про взвесь почитала вчера, пишут, что если других отклонений нет, то ничего стращного....В общем после обеда ухожу с работы и бегу к врачу.
Ответить
Про анализы все расспроси подробно, нормы посмотри. А с желудочком мозга, так бывает. Это еще может измениться. Просто там по какой то причине лишняя жидкость. У нас видишь даже после рождения было и то все прошло. А еще бывает, что органы неравномерно растут и один за другим не успевает. Мне кажется надо тебе переделать узи, сделать где то экспертное в хорошем месте.
Ответить
Ага, все постараюсь расспросить... Не забыть бы ничего! После врача буду думать про узи.
А гипоксию можно как то распознать? У меня мелочь толкается весь день, покой мне только снится, не толкается только когда хожу. И икать стал... Раньше внимание на это на обращала, а теперь подумала может некомфортно ему там, вот и буянит?
Ответить
Насчет сильных шевелюх я сама запуталась. Одни врачи говорят когда мало шевелится им плохо, другие когда много. Гипоксию по доплеру еще смотрят и уже ее последствия по размерам. При гипоксии задержки роста бывают(сзрп).
А доплер показывает скорость кровотока во всех артериях и так как ребенок через кровь( пуповину) питается, то если там что то нарушено, то и гипоксия может быть.

Но вот у меня был плохой кровоток в артерии мать-плацента и пока на ребенке это не отражалось, по артериям плацента-плод все ок и по внешним признакам было.
Но если ничего не исправлять, то потом по цепочке идет ухудшение в плодовом кровотока и дальше всякие последствия вроде гипоксии.

А резус у тебя плюс? У меня у подруги минус, по анализам все ок было, но обе детки с зелеными водами рождались, не очень крупные и про взвесь ей на последних сроках говорили.но в целом с детками все хорошо.
Ответить
Да, резус положительный.
Короче надо переделывать узи...
Ответить
вот нашла http://baby-calendar.ru/plod/okoloplodnye-vody/vzvesi/ у тебя как раз на попе сидит, может ничего не значить, про мозг не знаю, но пока детки еще активно растут, все меняется, может все в норму придет.
Хороших новостей от врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое! Вечером отпишусь!
Крошка Лилит **K**
23.05 08:15
спасибо большое! Вечером отпишусь!
Ответить
Может тебе переделать узи?
ВсеПолучится ***
23.05 09:34
Может тебе переделать узи?
Ответить
Да походу дела придется...
Крошка Лилит **K**
23.05 09:36
Да походу дела придется...
Ответить
Держу кулачки@@@@@@@@@@@ обязательно пиши о новостях, надеемся только на хорошие
Ответить
Девочки, если записываться на узи в Арт-мед, можно записаться к любому врачу, или все таки есть кто-то к кому лучше НЕ ходить? Там узи по уровням... Мне какое делать то? Стандартный уровень или фундаментальный? Или вообще экспертный?
Ответить
я ходила с кистой именно на экспертное, я так понимаю, что там квалификация врача высокая. сама была в ПМЦ у Мальмберг, очень хороший врач. Рекомендую! от нее прям веет спокойствием
еще есть экспертное на Опарина, но там неизвестные мне врачи. моя врач мне советовала сходить на экспертное к одному из 3х:
- Воеводин (он уже не делает узи, перешел на административную работу, он как раз на Опарина был, если ничего не путаю)
- Мальмберг (ПМЦ)
- Медведев (не помню, какой центр. но я про него отзыв неприятный почитала и решила не ходить, т.к. девушка впечатлительная)
Ответить
Спасибо! Я про Мазырко много хороших отзывов слышала (она как раз экспертное только и делает)...к ним наверно запись за несколько недель... А мне вот сейчас надо.
Ответить
про Мазырко ничего не слышала. по записи у всех по-разному.
где-то типа в ЦПСИР (или как он правильно пишется) вообще живая очередь, приходишь к 8 утра и сидишь, пока не примут. позвони сразу в несколько мест. можно сейчас для успокоения сделать экспертное, у кого место есть. а через пару недель уже пойти по записи к кому хочешь.
я бы делала именно экспертное, хотя мое личное ИМХО там просто квалификация врача выше, по времени оно также занимает (хотя может просто у меня так получилось, т.к. кисты не увидели и смотреть больше было нечего).
так что прям задись за телефон, есть еще коммерческая мать и дитя, там вроде запись посвободнее.
Ответить
Мазырко в отпуск в июне уходит, к ней недавно открыли запись на воскресенье 25го мая и 1го июня, может остались еще окна? Я сама записана к ней на послезавтра.
Ответить
О, спасибо! Буду иметь ввиду.
Крошка Лилит **K**
23.05 14:51
О, спасибо! Буду иметь ввиду.
Ответить
Мне моя Репродуктолог тоже Медведева рекомендовала, он там в проф среде врачей что то вроде родоначальника узи. Но по отзывам тоже почитала такой какой то немногословный и тп.
Ответить
Тебе бы экспертное надо. Чтоб наверняка все хорошо проверили.
Но я про врачей там не знаю
Ответить
Иди к Белковской!
бархотка V.I.P.
23.05 15:35
Иди к Белковской!
Ответить
Ой, Ир кулачков вам с сыночком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Будем надеяться, что все ок, ты же столько раз УЗИ делала и все хорошо было. Я читала, что внутриутробные инфекции бывают у плода, когда мама сама чем-то переболеет. Держись, перед врачом обязательно запиши все вопросы на листочке, а то в кабинете все из головы вылетает. Дай Бог, все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, Юлечек!
Крошка Лилит **K**
23.05 11:13
Спасибо, Юлечек!
Ответить
прекратить панику и расстройства!
сначала надо узи переделать, может аппарат плохой, может у узиста помутнение в глазах, может там все не так страшно. так что сначала на экспертное узи (а может и не одно), а потом уже смотреть
Ответить
Мне понравилось про помутнение в глазах))) вообще похоже было, она еле языком ворочила)) а спустя 3 мин как начала делать узи ей позвонили на моб, она спокойно прервала узи и стала трындеть... Я понимаю если б что-то срочное было, пациентка там например, а тут разговаривала с ребенком своим, все выспрашивала как он на работу добрался, не опоздал ли, и дальше обсуждение утренней пробки на киевке. Мне это так не понравилось...
Ответить
может тогда просто сходить на обычное узи, но к хорошему врачу?
экспертное дорого стоит, я 10 тыс заплатила.
врачей вообще не поймешь, этот находит, чего нет, второй видит, чего первый не увидел. хотя даже плохое настроение и отвлечение на лчиные темы не повод, чтобы такие ужасы ставить.
в общем бегом на узи в нормальное место. чтобы уже не волноваться.
Ответить
У меня с дочкой так ставили,в итоге даже антибиотики нам вкололи,но инфекции не оказалось.
Ответить
Разболелся зуб:( нам анестезию можно? Есть ограничения? Мой стоматолог сейчас живет за 600 км от Москвы, девочки не порекомендуете врача? к своему сейчас не могу ломануться
Ответить
Моя только по воскресеньям принимает сейчас, у нее дите маленькое. Вообще она говорила, что 25 го будет работать. Если хочешь могу узнать.
Анестезию можно, но не все. Надо сказать врачу, что беременна и он подбреет анестезию. Мне раз а 3 кололи в этот раз. Я же 9 зубов за лечила и 2 коронки сделали.
Ответить
Юль, спасибо. Сестра меня записала к своему врачу, тоже на вскр. Очкую, лечить зубы в беременность не входило в мои планы. А ты не знаешь конкретику про анестезию, какую можно?
Ответить
Что то она говорила надо чтобы там минимум адреналина был. Названия не запомнила, они такие мудреные. Но все врачи знают что можно, а что нет. Я в 1 бер тоже лечила, у другого врача один или два.
А сейчас то вообще как попала. И тоже не собиралась, ну максимум думала один зуб
Ответить
ага, усек, просто я привыкла врачей перепроверять:) у моего ребенка здоровье одно. Но вроде врач вменяемый и проверенный. Сестра когда меня записывала, он сам сказал, что мне много чего нельзя.
Ответить
можно )) как раз сейчас надо делать. мне еще в первую беременность поясняли, что на ранних сроках опасно, т.к. там все только формируется, мало ли что. а как только малыш окрепнет, уже можно.
могу рекомендовать на Полежаевской в Денто-Эль, если по месторасположению удобно.
Ответить
Маша, спасибо. Тут не до расположения, но я записалась уже по рекомендации сестры
Ответить
нет ограничений - во втором триместе самое то делать ее. только нужно просить анестезию с пониженным содержанием адреналина - его всегда добавляют в уколы с анестезией
Ответить
вроде есть без адреналина которая..я далеко живу,а то бы врача скинула ,вернее его координаты:).
Ответить
Анастезию специальную в Б делают. Я тож коронки ставила, кстати, второй триместр оптимальное время для лечения зубов.
Крошка Лилит, сильно не переживай и не кипишуй. Это жара. Переделай все, пересдай, аппараты у всех разные, я уверена, что все будет хорошо...вот увидишь, ждем хороших новостей от тебя.
Ответить
Спасибо большое)))
Крошка Лилит **K**
23.05 10:56
Спасибо большое)))
Ответить
получила результаты своей генетики и гемостаза.
из радостного: по гемастазу все в норме.
из не очень приятного: генетика у меня не очень, по папиной линии идет мутация по тромбообразованию (врач сказала, что я собрала все, что можно). придется колоть (но уже в профилактических целях) до конца беременности и наверное после родов (т.к. роды тоже провоцируют), на будущее при долгих перелетах тоже колоть, гормональные контрацептивы не принимать.
самое главное, что сейчас в норме кровь, малыш получает все, что нужно )))
жалко, что отпуск мой совсем накрылся, т.к. летать мне вообще нельзя сейчас. еще за дом мне депозит не хотят возвращать, нехорошие такие, 25 тыс жалко ((
Ответить
Главное, что сейча все нормально! Мне тоже сейчас полеты не рекомендованы по тем же причинам. Тоже на следственная тромбофилия- 1 мутация от обоих родителей, еще две от кого то одного. Да еще и афс как то был, но последнее время вроде нет. Правда мои мутации не самые страшные как я поняла. А всего их 600, а меня только на 14 проверяли.
Назначено профилактически колоть фрагмин, в жк сегодня сказали заказали мне одну упаковку и я на след неделе ее получу )))) это ж надо, лекарство то дорогое, я и не надеялась особо на бесплатные рецепты.
Ответить
это хорошо, что через ЖК можно что-то бесплатно получить. правда мне это сильно не поможет, мой препарат не входит в бесплатно выдаваемые (и в ЖК я не хожу).
мне врач сказала, что проверяют обычно на 10-12 основных. видимо если что-то видят по этим 10-12, уже дальше копают.
ничего, прорвемся, малыши уже там большие стали )))
мужу я правда сказала, что 3го не потяну, столько нервов
Ответить
У тебя какой препарат? Я тоже думала не входит, но как оказалось фраксипарин и фрагмин можно заказать
Ответить
у меня гемапаксан, они из разных групп
а ты можешь при случае спросить в своей ЖК, они могут гемапаксан выписать?
Ответить
Попробую. Но как я поняла они сами не все знают, звонят куда то и там уже спрашивают. Я пыталась в инете найти список, толкового не нашла.
А мне фрагмин прям понравился. От фракса чесался живот, были уплотнения и синяки, от этого пока ничего. Сделала 5 уколов.и чувствую себя легче, даже с жарой как то легче справляюсь
Ответить
жалко, что я только сегодня на прием сходила, следующий через 4 недели только. а так бы спросила, можно ли менять препарат
я сначала колола клексан, он вообще дорогой, около 400 руб укол. и через 2 недели я просто уже плакала, очень больно вводить. потом долго вся эта соль там впитывается.
перешла на гемапаксан, во-первых дешевле, получается 1000 рублей за 6 уколов, колоть легче, хотя иногда игла не входит как будто.
про фраксопарин читала, что у многих были шишки, чесалось и прочее. фрагмин никогда не слышала.
честно говоря, мне уже хочется поскорее родить (но в срок конечно) и забыть про все эти уколы, таблетки, бррр. лучше какашки, бессонные ночи и прочее.
Ответить
Я Клексан 0,4 колола зимой. Стоило 2200 примерно 10 уколов(пачка), фракс так же, а фрагмин ( доза 5000)подешевле 1700 за 10.
Фраксипарин в 1 бер почти все время колола и ничего не чесалось, а в этот раз чешется.
Ответить
я клексан видимо в неудачной дозировке брала, получалось в пачке 2 укола, пачка 1000 рублей (+/- 100 руб)
а сейчас гемапаксан также получается как фрагмин
Ответить
Даа уж, дорогой Клексан был у тебя.
Ответить
Главное, что с малышом все хорошо) Насчет генетики, конечно, обидно( и отпуска с депозитом тоже( но может знакомым предложить? Отдыхать-то всегда найдутся желающие!
Ответить
понятно, что ребенок дороже всех депозитов вместе взятых
там просто такая ситуация, что собственник мне по емейлу обещал одно, теперь у него какие-то напряги и он вообще не хочет ничего возвращать. причем всю резину он тянул 3 месяца, в течение которых я была уверена, что хотя бы половину получу. неприятно. поэтому сейчас я начала уже активную переписку с поддержкой сайта, чтобы они на него надавили
Ответить
Да уж((( вот беременной еще и приходится нервы себе трепать. Надеюсь все разрешатся хорошо@@@@@@
Ответить
у меня тоже мутации генные по свертываемости, давно нашли, но мне ни в одну Б не рекомендовали колоть ничего профилактически, пью просто курантил и контролирую гемостаз...Пока все ок. Вне Б ничего не пью и не контролирую.
Ответить
ну может врач-перестрахофщик, фиг знает. в прошлый раз она как раз говорила, что будем постепенно снижать.
честно говоря, я бы уже отказалась от уколов, т.к. живот синюшный
я про свои проблемы со свертываемостью первый раз слышу, я прошлого родила 2 года назад, вообще никаких проблем
Ответить
А меня в ту бер подсадили на фракс, но там из за двойни хуже гемостаз был, чем сейчас. Сейчас почти в норме, если бы не доплер неважный может и не назначили бы пока что.
Ответить
главное что с малышом все в порядке,а остальное образуется!
Ответить
здоровый малыш растет, остальное второстепенно, отдохнуть и без полетов можно, а за депозит можно еще побороться или объяснить ситуацию, что по медицинским показаниям, и на следующий год попросить перенести)) Если по договору должны вернуть и оплата картой, то попробуй заявление в банк с копией договора и просьбой заблокировать платеж.
Ответить
у меня договора нет с ними, я бронировала через английский сайт, есть только переписка с собственником
меня еще возмутило, что сам собственник сначала написал, то готов вернуть депозит по такой схеме и что я думаю про это, я ему написала немного другую схему и ждала его ответа. в итоге он сдал дом на половину моего периода, на вторую половину не может никого найти и считает, что он мне ничего не должен. в общем я сильно расстроена от такого отношения, 3 месяца кормил меня завтраками и потом такое выдал. сейчас пишу на сайт, чтобы приняли меры, они правда пока не очень хотят вмешиваться
посмотрим чем дело кончится )
Ответить
Напугали меня немного на узи тоже сегодня. Была в жк. Врач тот же, что в дневном стационаре у меня был. Сначала огорошил, что голова низко-низко, прям аж где кость внизу водил датчиком. Потом говорит вообще плаценту плохо видно, надо будет влагалищным датчиком смотреть :-0 . Потом долго долго смотрел кровоток и молчал с серьезным видом. Я уже вся прям напрягалась, мне монитор не видно, он молчит, что то там высчитывает... В итоге сказал, что кровоток только с 1 стороны нарушен, теперь слева. Ну это вроде как улучшение получается, а то было то с двух. Потом опять долго и молча что то там вымерял. С малышом все ок, размеры хорошие на 25 недель. 750 гр и голова 6,5 см в диаметре))) сказал, что с ребенком все ок, но плацентация низкая. Еще внутренним датчиком тоже смотрел и тоже долго. Итог- плацента на 4 см, а синусовый край на 3,2. Это типа дальше края плаценты, но там тоже сосуды и его тоже надо учитывать. Но в конце концов сказал должно подняться все позже. Вот только голова низко все-таки.
Теперь к врачу и будет решать что мне дальше еще делать. Уколы продолжают, обещают в жк бесплатно выдать :-)))))
Но в начале он так меня что то напугал, я уж думаю положат меня сейчас в больницу и на крылся наш отдых медным тазом.
Раз голова низко лежать наверное больше надо?
А ведь 2,5 недели назад на попе сидел
Ответить
ну девчонки, я уже боюсь послезавтра идти на узи.. 750гр - это ж какой большой, к килограмму приближаемся, урра :) А вообще я так поняла, у тебя все стало лучше чем было на прошлом УЗИ? Думаю на идеальные результаты в нашем возрасте, экологии, да еще и по жаре рассчитывать не приходится.
Ответить
Во всяком случае по кровотоку лучше. А вот насчет расположения, в тот раз сидел на попе и про низко не говорили, а теперь головой вниз уперся. А я еще и думаю, что то мне в туалет приходится часто бегать по маленькому. Да нще как будто за один раз не все выходит. Видно он там мне мочевой придавливает.
Я сама после Ириного узи видимо распереживалась и уже на свое нервная пошла.
Ответить
так может он скоро перевернется
за 2,5 недели успел же перевернуться
Ответить
Может))) непоседа какой то :-) я и чувствую он по-другому пихается . И главное в 19 был на голове, в 22 на попе, сейчас уже опять на голове. Акробат :-) у меня ва дня назад прям болел живот, я залегла и переживала как бы уж что не началось, так схватило , именно боль. Через минут 20 отпустило. Может он тогда перевернулся. Я вообще последнюю неделю активно все бегала, делала делала и по дому много всего.
А на узи он очень пихался, будто возмущался, что его датчиком прижимают. А после и до сих пор тишина- спит теперь наверное
Ответить
если непоседа, значит еще разок перевернется или повыше просто поднимется плацента
активничать наверное лучше не стоит, все-таки голова - серьезное дело
Ответить
Да, постараюсь теперь поаккуратнее. Я тогда в 8 недель тоже набегалась и в б-цу попала. Потом испугалась и недели три отлеживалась. А сейчас уже забылась та угроза и как то опять активничать начала.
Ответить
сама такая же
мне врач говорит, что беременность не болезнь, но надо все-таки беречь себя
а я наоборот давай все убирать, разбирать. вот только ребенка приучила, что мама берет на ручки, только когда сидит.
Ответить
мне тоже низкую плацентацию поставили,но врач сказал,так как ПКС,то и не важно особо,ну я и успокоилась,в инет специально не лезу,не читаю.
Ответить
Юль, по поводу низкой головы-мне в прошлую Б говорили, что чуть ли не с 30 недель голова уже так низко, почти на выходе. Запрещали тяжести поднимать и очень переживали, что не дохожу до срока. Родила ровно в ПДР. А на прошлой неделе в чтв была у врача-лялечка лежала вниз головой, а в сб на УЗИ сидела на попе))) так что, пока они, наверное, вертятся и крутятся во всю)
Ответить
Надо же, может это строение организма такое, что они низко опускаются.
Ответить
У подруги 3 детей, при каждой беременности говорили, что голова низко, может особенность организма, все трое родились в срок и без проблем.
Ответить
Надеюсь отхожу сколько положено :-) только насчет поездки немного переживаю.
Сестре тоже говорили низко голова, но это в 30 недель было. Но у нее еще и шейка короткая была. Ниче, до 38 доходила :-)
Ответить
С кровотоком улучшения есть, это отлично!!! Малыш вон какой большой и все с ним ок, это замечательно!!!
А про постельный режим что-нить сказал? Физический, половой покой?
Когда на следующее узи пойдешь?
Ответить
какие вы большие уже:) все будет ХОРОШО! я даже не сомневаюсь.
Ответить
TO Крошка Лилит: отставить панику насовсем! из реальных жизненных примеров я тебе столько "расширенных желудочков" и "взвесей" могу рассказать, а в итоге все было нормально. Но даже если они там есть - взвесь и расширенный желудочек мозга - это ни о чем не говорит вообще!
Ответить
Спасибо за поддержку и хорошие примеры)))
Ответить
у меня ноги как столбы! Товарисчи, это што ж такое? Была у врача - она сказала, ну да "типичные беременные ноги", а у меня не видно даже косточку на лодыжке из-за отека. Это у всех так? Мочу, естественно, сдам! Но это ж жесть. Выписали мне лист брусники и канефрон. В одном кабинете сказали: меньше жидкости пей и больше белка ешь, а в другом сказали: меньше белка ешь (он воду задерживает) и больше воды пей:))) И я снова похудела на 100г:) вероятно, из-за количества откачанной крови:)
Ответить
у меня нет пока отеков, только пальцы рук к вечеру отекают. Но я пью как слон, заставляю себя. Пить надо, соленого меньше. А вообще мне нравится когда ноги слегка отекают - не так просвечивает синяя сетка вен :))
Ответить
В эко при отеках советуют больше белка и больше воды. Но воды чистой, не газ. И соотв уменьшать соль и сладкое!
Мне вот еще свекла помогала.
А сейчас я Колю фрагмин и отеков нет, мне вот эти низкомолекулярные гепаринв реально помогают от отеков и в 1 бер и сейчас
Ответить
при первой беременности наоборот говорили, больше белка, меньше воды.
У меня пока только на пальцах пару раз отеки замечала, хотя жара тут 30+ второй месяц. Пью много, люблю чай и клюквенный сок, белка, наверное, тоже много ем, йогурт и творог каждый день, мясо пару раз в неделю.Соли в еде почти нет, холодный душ по вечерам.
Но у меня еще нагрузка маленькая, копаюсь в огороде, по магазинам, да ребенка выгуливаю, может поэтому отеков нет.
Ответить
У меня к вечеру отекают, но не сильно совсем. Это погода, жара. Пей побольше воды и клюквенного морса. Это еще лето не началось...
Ответить
От врача я. Она меня успокоила. Говорит нет смысла бежать завтра на узи, типа тоже самое скажут. Говорит, чтоб сходила лучше через неделю, дабы динамику посмотреть. Это вполне все может быть из-за моего герпеса. Говорит что на прошлом узи в ЦИРе (3 нед) назад все было прекрасно... А если б были какие то отклонения или патологии в развитии, они б тогда это увидели еще. Она очень доверяет цировскому узи. В общем я успокоилась... И решила сходить с подругой в суши))))
Ответить
молодец!
бархотка V.I.P.
23.05 17:27
молодец!
Ответить
правильно, любая болячка на иммунную систему влияет, лучше подождать и не волноваться))
Ответить
Ну, слава Богу! Умеют же эти врачи УЗИ напугать.
Ответить
И правильно! Была у меня мысль тоже тебе через недельку предложить сделать. На самом деле, в цире все-таки хорошо смотрят и уж что то серьезное заметили бы
Ответить
Верное решение.Главное спокойствие мамы!
Ответить
ну, и правильно, паниковать нам нельзя, все будет хорошо)
Ответить
Ходили мы вчера на мероприятие для беременных и молодых мам "бейби шауэр", которое устраивает город каждый год. Куча представителей всего младенческого от детских клиник-садиков до фотографов-кондитерских раздавали свои контакты с небольшими подарками и лотереями. А еще было бесплатное угощение и консультации диетологов, специалистов по ГВ, для желающих бросить курить и употреблять алкоголь.
Подарили пару бодиков, погремушки, салфетки-памперсы, детские книжки, витамины, крем, шторку для машины и еще кучу мелочи и конфет. На входе выдавали розовую сумку, чтоб это все добро складывать.
Обкормленная конфетами дочка наконец то признала, что старшей сестрой быть очень приятно, вкусно и выгодно)) Сегодня гордая пошла в школу с ленточкой "старшая сестра")))
Ответить
Как классно!!!
milenok *
23.05 18:23
Как классно!!!
Ответить
Как круто! Тоже такое хочу))))
Ответить
Здорово!Откуда вы узнаете про них?Я тоже хочу:).
Ответить
Вот это мероприятие!!! Здорово как!!!
Ответить
Сегодня была на узи,тоже расстроилась.Низкая плацентация,врач говорит видимо уже не поднимется,никаких резких движений и прочее.Еще начиталась все-таки в инете,лучше бы не читала,теперь дергаюсь.
Ответить
Ну что то прям у всех низкая. А сколько намерили? А мне вчера сказал нще срок не такой большой и может вполне подняться
Ответить
А я от расстройства и не спросила даже:(.Теперь дергаюсь,если в машине на кочке подпрыгну или за Шурой на площадке приходится резко рвануть.
Ответить
А не дали заключение на руки? Не переживай так, может и не сильно низко, вон у меня 4см -тоже низко сказал, но в принципе это же не 2 и меньше. Но конечно надо поаккуратнее
Ответить
надо позвонить узнать у врача.
Ответить
120
И у меня низкая! Врач сказала не переживать, вообще она мало внимания уделяет этому, говорит на таком сроке вообще нестрашно. У меня было 2 см, за 3 нед поднялась на 1 см, и сейчас 3 см. Думаю поднимется еще! Мне даже с такой плацентой разрешает лететь отдыхать...
Ответить
это на позднем сроке опасно?
Ответить
Наверное это в смысле, что когда низкая на таком сроке, то у нее еще есть много шансов подняться выше. Как мне врач сказал матка растет и с ее ростом плацента поднимается.А опасно при родах, если слишком низко, то кс может их за этого быть. Ну и вообще когда очень низко бОльшая вероятность кровотечений, но это если менее 2 см как я поняла. У меня в самом начале, когда она только формировалась в 9 недель видимо низко все было и от этого и мое кровотечение возникло. А потом потихоньку все поднялось повыше.
Ответить
На позднем сроке, как говорят, это 100% показание к КС. Но я слышала про 4 см...
Мне КС никак не нужно, поэтому будем подниматься:)) это установка!!!))
Ответить
Действительно надежда, что поднимется всегда есть. Я тоже с врачом буду обсуждать в четверг как избежать КС, хотя при полном предлежании говорят надежд мало... Главное, чтоб малыш был здоров!!!
Ответить
У меня 2 КС,так что у меня без вариантов,я боюсь просто теперь раньше срока чтобы не было.
Ответить
Почему это не поднимется? Я читала, что она как раз поднимается хорошо после 20 недель. Настраивайся на лучшее, и будет подниматься!!!
Ответить
а чего там пишут? я со своей низкой спокойно сижу, мне наоборот сказали, что еще поднимется. правда секса низя и спорта не нужен. на спорт я все равно хожу, я дома во время уборки больше напрягаюсь, чем там спину потягивая
Ответить
А мне про секс ничего не говорили... Занимаемся как и раньше...
Ответить
ну вот резких движений нельзя,иначе излитие вод может.
Ответить
И я была вчера на узи, правда внеплановом. Я перед майскими бронхитом переболела, пневмония была под вопросом, поэтому сказали сделать узи, чтобы посмотреть все ли в порядке.
Отклонений никаких не нашли. Хотя в водах тоже взвесь, но врач сказала, что это в жару нормально (сказала не переживать). Да и после болезни. У мальчишки нашего нога мужская:) 4,5 см
Единственное по крови тромбоциты повышены. Норма до 320, а у меня 450 примерно. Пью курантил. Через 4 недели еще раз на узи посылают.
Ответить
Главное, что отклонений нет:-) растут наши малыши
Ответить
С малышом все отлично - это главное!!! Остальное поправится!!!
Ответить
Ничего себе! И правда мужская нога))) у меня у дочки в 25 недель намерили 3 см))) Как хорошо, что болезнь никак отразилась! Растите здоровенькими и не болейте!
Ответить
Может кто подскажет, если чувствовал боль в районе пупка, уже пару дней чувствую, хотя терпимо, но все же неприятная такая острая боль. К врачу в четверг, может у кого есть опыт.
Ответить
может связки,спайки какие?я в районе шва так чувствую....лучше к врачу конечно.
Ответить
Скорее всего что то там растягивается просто. Но кончно скажи врачу, пусть прощупает.
Ответить
В районе пупка не болело, у меня если болит, то сразу весь живот. Но вроде 2 таблетки но-шпы и ок.
Ответить
Спасибо, попробую
Фиало4ка C.B.
27.05 04:24
Спасибо, попробую
Ответить
Девочки, опять совет нужен. Врач сказала что у меня низковат гемоглобин (112), и прописала Мальтофер на 2 недели. Сказала есть мясо... А у меня до сих пор к нему отвращение. Могу 1 кусочек шашлыка съесть, но не более. Ну курочку изредка...
И вот думаю, пить мне или не пить... 112 мне казалось что это нормальный гемоглобин...
Ответить
Ешь каждый день зеленые яблоки, гранат, печень (можно домашний паштет сделать), шпинат, гречку, рыбу.
У меня 119. Врач ничего не сказала.
Еще действенно натереть морковку (можно с яблоком) на терке и залить сливками, сметаной или йогуртом. Тоже гемоглобин усваивается быстро. И так каждый день.
Ответить
Тоже жду результатов....но у меня всегда понижен.А мясо я очень люблю.Вроде 112 не так уж и плохо...Тоже про яблоки с творогом слышала и кофе убрать с чаем.
Ответить
Ты бы обошлась без лекарств? Или все таки надо слушать врача??? Не хочу лишнего глотать:((
Ответить
Я бы в любом случае не стала глотать таблетки, это не критичное значение...Я бы сначала продуктами попробовала поднять. Врачам лишь бы колес прописать...Нет уж. Дудки. Ириш, зачем малявке таблетки?единственное, может попробовать витаминки опять попить с железом и то...ща лето, я бы не пошла на это, не критично. Я тоже хочу кровь сдать на этой неделе.
Ответить
Вот и мне не хочется совсем( Лучше гречку с печенью съем и гранатиком закушу:)

Спасибо за совет)
Ответить
В прошлую беременность в ЖК назначали феррум лек,а мой врач сказала не нужен он мне,надо наверное прислушиваться к врачу,которому доверяешь.
Ответить
Ир, у меня 112 с самого начала беременности. Врач сразу назначила какой-то препарат, купила, пила 3 дня, при этом голова начала кружиться еще сильней, чем до таблеток. В итоге плюнула и перестала пить. Мясо не ем вообще, гречку, гранаты тоже. Спустя 3 месяца гемоглобин так и остался 112. Мое мнение, ну их на фиг эти таблосы!
Ответить
Ну все, убедили меня:)) спасибо!
Крошка Лилит **K**
26.05 11:50
Ну все, убедили меня:)) спасибо!
Ответить
Да вроде и не такой уж маленький. Мне при 90 мальтофер назначали. МОжно конечно и пропить курс, только от него запоры бывают.
Для гемоглобина надо красное мясо, от курочки толка не будет.Печенку, печеночные оладьи не ешь?
Ответить
Печеночные оладьи могу съесть, но не часто конечно.
Мне вот тоже показалось что 112 это нормально для того, чтобы пить таблетки.
Ответить
ПОпробуй действительно пищей подкорректировать.Гранаты, гречка, яблоки как писали уже.Мясо немножко, печенки. И еще укроп, он и вообще для бер хорошо и от отеков всяких
Ответить
Спасибо, попробую!
Крошка Лилит **K**
26.05 12:16
Спасибо, попробую!
Ответить
Вспомнила мы с Шуриком пили мальтофер,в его полтора года гемоглобин был 90.Но слышала что от него зубы портятся,не знаю байки это или нет.И еще,если низкий гемоглобин,то поднять продуктами нельзя,тогда лекарства вот,а у тебя вроде и норма,можно спокойно поддерживать его питанием.
Ответить
ооо, знакомое чувство, правда в первую беременность. сейчас у меня самое лучшее лакомство - кусок мяса )
кушай гранаты, что там еще гемаглобин повышает.
мясо конечно тоже надо кушать, там же белок. попробуй разные варианты, у меня отлично шло запеченное холодное мясо.
Ответить
Ну вот разве что шашлык пару кусочков)
Ответить
у меня 100 гемоглобин и склонен к понижению еще, я дочку родила и вышла из роддома с 84((( Вот с того времени (2002 год) не могу его восстановить, но я и мясо не люблю и печень, фу.... Последнее что пила Тотему, но ее надо хотя бы 3 мес. попить, чтобы динамику увидеть, а так перепробовала уже 4 препарата и ничего((( У тебя вполне нормальный гемоглобин, главное, чтобы не падал, может быть печень, гречку, яблочки зеленые поесть тебе?
Ответить
Да, вот так и решила! Сегодня гречка на обед, завтра печенка и тп))
Ответить
фух, ты герой) я не могу есть то, что не хочу и все, упертый баран)
Ответить
Я проявляю героизм только в будни. Сегодня на обед ела гречку с индейкой и все без грамма соли, чуть не стошнило((( а в вых отрываюсь и колой упиваюсь))
Ответить
а я квасом :-7
Лэсси V.I.P.
28.05 08:55
а я квасом :-7
Ответить
160
Это дело я тоже люблю))) я вообще люблю все газированное, кроме минералки)
Ответить
я тоже)
Лэсси V.I.P.
28.05 20:13
я тоже)
Ответить
Сходила еще сегодня в цир на доплер. Мой кровоток сейчас в норме :-)))) Все-таки наверное уколы мне были нужны и вот теперь помогают.Мелкий крутится там во всю.
А еще он взял привычку))) пихаться сразу в обе стороны.видно одновременно ногами и руками упирается и такие сильные пинки. Сразу в бок живота и вниз-дрыг-дрыг :-)
Ответить
Отлично! Капельницы-это вещь! Но желаю, чтоб больше не понадобились! При кинь, какие пинки будут через недель 10?))))
мне с одной стороны так хочется, чтобы время быстрее летело, а с другой стороны начнется третий триместр, а он самый тяжкий(
Ответить
Да уж, я представила уже пинки))) спортсмен там растет кажется))))
Ответить
А еще спросила тут про голову, которая низко как в жк сказал в пятницу узист. Здесь врач говорит, что пока на этом сроке не надо заморачиваться.Они еще там сильно крутятся и сейчас голова низко, через 5 минут может уже вообще перевернуться.
Ответить
Ой, ну и слава богу что с кровотоком все ок! Значит действительно уколы помогли!!! А моя мелочь все в низ мне долбит:(( так неприятно:((

Я вчера в ЦИР позвонила и записалась на 2 июня (понед) на узи. Правда запись осталась только на 14:30, но я работаю на профсоюзной, вроде как рядом, думаю смогу быстро смотаться в обед... Записалась только на узи, а сейчас подумала, что мне бы тоже надо сделать доплер...
Ответить
А не страшно, придешь и скажешь, что надо еще и доплер. Просто узи дольше, а доплер сам минут 10.
А я теперь туда записалась на 27 июня аж и то записи нет, только по программе.
5го пойду в цпср и там возможно мне узи сделают еще, а потом на море))))))))
Ответить
И я уже о моооооре мечтаю))))
Крошка Лилит **K**
26.05 13:06
И я уже о моооооре мечтаю))))
Ответить
Дааа, тут жара, свекровь моя на море, пишет каждый день кк они там купаюся.Я уже мысленно там
Ответить
поздравляю!
ох уж эти детки, еще в животе, а столько нервов родителям портят
у меня тоже как-то сильно пихается, прям живот ходуном ходит, хотя они вроде еще мелкие, меньше кило. с ужасом думаю, что потом будет
Ответить
Прям через одежду даже видно :-)
Ответить
а кровоток доплером смотрят? и это всем назначают?
хорошо,что все в норме!
Ответить
Спасибо. Да кровоток доплером, точно не знаю назначают ли всем в жк. Я изначально сделала в цире платно. А потом так как нарушения были, то после лечения и в жк доплер делали. Если в платной наблюдаться, то обычно в 22-24 недели назначают 1 раз, потом по показаниям
Ответить
Как я поняла в жк делают после 30 нед (при хороших результатах УЗИ) 2 раза.
Ответить
Наверное. Моя врач когда я ей 19 ти недельный допоер принесла очень удивилась. Спросила разве так рано делают. Надо мол после 27-28. А мне еще с Настей 7 лет назад так же в 19 делали.
Ответить
ты знаешь, у меня тоже иногда пихается сынок в обе стороны, а еще как-то тихо иногда почесывает изнутри)))
Ответить
расскажите, кто какую коляску будет покупать? я что-то уже запуталась, что брать.
знакомая советует teutonia be you, но у нее колеса передние мелкие смущают.
смотрю еще в сторону zippi, она мне кажется более закрытой для зимы, но по отзывам амортизации вообще нет.

с первым катала cam evolution, но она явно не для нашей зимы, хотя очень проходимая и легкоуправляемая
Ответить
Люльку классику буду брать, пока до конца не определилась какую. Прогулку капеллу s-709wf
Ответить
Мне кажется у нас у соседки зиппи была, люлькой.Она всю зиму катала и вроде нормально. И она в маленький лифт входит, я видела.
http://www.quinny.com/strollers-buggy/speedi/#
http://www.quinny-shop.ru/?m=c&g=00102003017&li=1

у нас такая фиолетовая.Там еще мешок для зимних прогулок непродуваемый. Теперь надо к ней люльку прикупить
Ответить
а прогулка по бокам продувается?
у меня с cam была проблема, что прогулка была очень открытой
Ответить
Мы в -15 гуляли и в любую погоду, нормально.НО в мешке.Вот фото внизу, посмотри. Под мешком у Насти был комбез на синтепоне(осенний) и там слип+теплый шерстяной или велюровый комбезик

Ответить
ВОт зимой
JuLisenok C.B.
26.05 13:35
ВОт зимой

Ответить
Декабрь-январь, усадьба деда мороза

папа то наш какой пухляк был :-)))) похудел сейчас
Ответить
спасибо! она у меня пока в лидерах )
Ответить
посмотрела отзывы на коляску, фото на сайтах - очень хорошая коляска (и по цене тоже).
взяла на заметку.
у тебя получается второй ребенок будет в ней гулять? после первого сильно разболталась?
я как вариант рассматриваю купить бу, чтобы денег сэкономить.
мне правда, единственное, маленький кап непонравился. получается к лету надо будет что-то придумывать. зонт не всегда удобно, т.к. его надо после каждого поворота перенастраивать.
Ответить
Да, она в хорошем состоянии осталась. Настю мы с 6 мес возили, но зато лет так и до 2,5-3х еще на даче по лесам. Все в порядке вроде. Кап да, не очень глубокий, но мы как то не страдали, если что пеленку подвешивали)))) ездили с ней на поезде в 1,5 г Настины в новороссийск на море. Капюшон хоть и не большой, но как то там ребенок в глубине головой лежит, ну у меня в общем претензий не было.
Главное из за чего мы ее выбрали-это то, что на ее шасси наше автокресло ставится(макси-кози), мы от этого отталкивались. Сначала хотели другую модель квинни взять, но у той колеса маленькие были и остановились на этой.
Вроде еще там к этим моделям спец зонтик для колясок продавался
Ответить
кап можно доработать,я так Жанне брала б/у,потом матрасик и кап у девочки с ББ шила на заказ,мне очень пригодился и от ветра,и от солнца.
Ответить
я буду Инглезину София(люлька)-для зимы и по нашему поселку отлично!только на шасси Эрго Байк.Потом в Жанне Слалом.
Ответить
Я до сих пор не решила. У меня такие пожелания, что, наверное, такой коляски еще не придумали)))
Ответить
а какие у тебя желания? Поделись) И мы тебе подберем)))
Ответить
Олесь, спасибо! Я все-таки пришла к выводу, что мне просто нужно 2 коляски))) Одна будет все время у меня в машине, а другая - люлька - для дома, и на балкон.
Ответить
да, я тоже думала об этом)
Ответить
Я все мечусь в выборе... Хотела Ойстер Макс, но озаботилась отсутствием амортизации и вживую у нас ее не покатать в магазинах. Потом захотела бугабу буффало, покатала в оланте - показалась громоздкой для меня. Сейчас нацелилась на Бугу Кам. Осталось найти 50 тыр:)
Ответить
мне советовали бугабу хамелеон
прикольные они конечно, куча аксов, но мне кажется, что низковата для меня. и лялька какая-то угловатая
цена вообще дорогая
Ответить
Мы тоже сомневались насчет люльки, но покатали в магазине - нам удобно. Мне нравится компактность, маневренность, небольшие размеры и вес. Ну и набор аксов да, радует.
Ответить
вот я ее тоже хотела, но люлька своим дизайном меня очень смущает, а так она по всем параметрам классная)
Ответить
я все-таки буду брать Teutonia BeYou, столько уже передумала по поводу колясок, но мне нужно, чтобы была модульная система 3 в 1 или 2 в 1, чтобы и автокресло ставилось на шасси и люлька, т.к. живем на природе все время, то это важно) и прочная она по отзывам и маневренная и буду обязательно брать на колесах с подкачкой
Ответить
Были у Мазырко на экспертном УЗИ. Все по срокам, отклонений нет, кровоток хороший, вес 700г:) но сидим на попе и видимо давно, судя по форме головы. И плацента низковата, но не критично, в заключении написано 3 см, на словах я услышала 4 см. Месяц назад у Те не было претензий к моей плаценте.
Так как мне тема генетических нарушений очень близка, то затронули с ней вопросы диагностики, очень сурово и категорично она отзывается о квалификации и профессионализме своих коллег..
Понравилось, что очень подробно все рассказывает: что смотрит и что видит.
Дала диск с записью, хотя я и не просила, вменили платную услугу:)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!! Что-то в нас у многих эта низкая плацента! Ну время еще есть, ждем когда поднимется!:))
Ответить
Спасибо!
ВсеПолучится ***
27.05 21:52
200
Спасибо!
Ответить
Да уж,эта плацента...надеюсь,что у всех нас она поднимется.
Ответить
Мы ее силой мысли поднимем если че:)
Ответить
есть чем заняться перед родами :ups1
Ответить
Поздравляю! Ну, с попы перевернуться еще время есть! Моя тоже на УЗИ на попе сидела.
Ответить
Хорошо, что
все хорошо :-) А какая голова по форме?
Насчет плаценты может это как у меня основная граница 4, краевой синус 3,2
Ответить
По мне голова как голова:) может она сплющиться была должна в головном? :)) не знаю, не спросила
Ответить
Подравляю с хорошим узи:) А чем форма головы отличается? У нас тоже на попе, но про голову ничего не говорили:-o
Ответить
Не знаю, не уточнила, мне кажется отличная у нас голова:)
Ответить
у меня тоже сынок на попке сидит...
Ответить
210
И мой на попе. Да еще такой активный:(( он постоянно дерется там, внизу, я работать не могу... Эти шевеления таааакие неприятные:(( быстрее б перевернулся.
Ответить
а у меня очень деликатен, мне кажется, что он как и все мои домочадцы боится меня беспокоить))) Вот и копошится потихоньку)
Ответить
И зуб я вылечила:) надеялась обойтись малой кровью, но пришлось удалять нерв у 6ки. Врач очень аккуратно и бережно со мной обращался, провозился почти 2 часа, все рассказывал, успокаивал, справлялся о самочувствии. Я конечно выползла от него никакая, 1,5 часа пасть держать открытой и в небеременном состоянии тяжко, а тут еще нервяк. Но зато сегодня у меня ничего не болит, правда до сих пор чувствую вкус лекарства, брр.
Ответить
Понимаю, сама через зубного прошла недавно, хотя зуб имплантировали, говорят во втором триместре менее опасно для бейбика, хотя анестезию без адреналина поставил. Тоже неудобно 1,5-2 часа с открытым ртом, но...зато не болит потом.
Ответить
Ну главное что все позади! И больше зуб не будет беспокоить!!

Я год назад удаляла нижнюю мудрость. Вот это был капец:(( Швы, бешенная несбиваемая температура, 1,5 недели больничного, считанные дни до отпуска, рот не открывался практически, даже йогурты было больно есть((...и этот ужасный вкус и запах лекарства, он оказался таким стойким, я несколько дней безостановочно сосала шоколад дабы от него избавиться, но так и не получилось!!

В общем зубы, это мой страх...
Ответить
хорошо что все позади!я перед беременностью начала капитальное лечение и так не закончила,при чем начинаю каждый раз перед тем как забеременеть,это уже народная примета,стоматолог мой смеется.
Ответить
Ой, как хорошо, что вылечили! Большое дело! А я так и не решилась на поход к зубному. Жду, как обычно, когда станет либо невыносимо больно, либо зуб развалится окончательно.
Ответить
хорошо :-) тяжело конечно сидеть так долго, но главное результат и то, что все уже позади
Ответить
Посмотрела прогноз погоды на июнь, почти весь месяц +30! Люблю жару, но в беременном состоянии что-то совсем прогноз не радует((( Эх, лучше б лето прохладное, а осень теплую)))
Ответить
Надо же, а пару недель назад мы смотрели и было прохладно в прогнозе))) ЕЩЕ все может поменяться
Ответить
я люблю тепло,жару нет,не хочу.
Ответить
уффф, будем друг дружку держаться и дотянем до родов :party1
Ответить
А я что то заболеваю кажется.Нос потек :-( может ночью от открытого окна продуло.
Ответить
Ну вот, нам простуды только не хватало летом!!!
Мож от клондиционера? От открытого окна вряд ли мне кажется, у меня все окна и балконы открыты на ночь, хоть бы чуток ветерочек подул...
Ответить
У нас дома нет кондиционера. БЫли правда в воскр в гостях, там он был.НО я прям под ним не сидела и даже не чувствовала его. МОжет в машине продуло конечно кондиционером, было дело, когда я прям на себя его направляла.
А дома комнаты на 2 стороны и если везде окна открыты и двери, то есть сквозняк и прям ветер. Два дня мне прям жарко все было вечером и я и дверь оставляла и окно, ветерок гулял ночью.
Хоть бы Настя не заболела еще
Ответить
Меня тоже муж заразил, но я как-то очень быстро поправилась, чуть-чуть насморк остался, а он пил свой любимый Амиксин, и стало ему только хуже, уже перешел на антибиотики! В который раз убеждаюсь, что организм должен сам бороться.
Выздоравливай быстрей! Болезни сейчас ни к чему!
Ответить
Я тоже отболела.Поправляйся!!!
Ответить
Спасибо девочки. Хочется что-то такое съесть и сразу выздороветь)))) но наверное не надо нам сейчас лишнего
Ответить
не,точно не надо лишнего,если уж совсем плохо.
Ответить
Выздоравливай скорее:party3
Ответить
ну, ты уж не раскисай :-*
Лэсси V.I.P.
28.05 09:11
230
ну, ты уж не раскисай :-*
Ответить
Спасибо, девочки! Я стала в нос гриппферон и мирамистин брызгать, вроде получше.
Ответить
А меня кладут в больницу с отеками. Давление повышается, от отеков уже ничего не помогает, сегодня сдала анализы, если есть белок в моче - то однозначно только стационар, если нет - то дневной. Так что не теряйте меня, надеюсь выкарабкаемся!
Ответить
Ооооой, ужас какой!!!! Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть быстрее все пройдет!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@!!!Приходите в норму скорее!!!
Ответить
Ой, ой, поскорее бы от них избавиться тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жара еще все усугубляет.СЕйчас она должна спасть, может и отеки уйдут.
А я такая довольная своими уколами, так они меня от отеков спасли, конечно у всех разные ситуации и причины.Моя оказалась все-таки в тромбофилии, которая так не проявляется, а в беременность дает вот всякие осложнения в виде отеков и нарушений кровотока.
Но это надо сдать сначала кровь на мутации системы гемостаза(это я еще оч давно сдавала, наверное в 2006), просто гемостаз с д-димером и там уже понятно будет.
Надеюсь у тебя все дневным стационаром обойдется. Поправляйся!
Ответить
Ой, как обидно! А в предыдущие Б были такие проблемы? А детки с кем останутся? Держитесь с принцессой! Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Ничего, в больнице прокапают и будешь как новенькая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не расстраивайся! а вообще у нас врачи любят в больницу класть чуть что, типа там надежнее
Ответить
Пиши! Все будет хорошо, выспишься:)
Ответить
Все будет отлично!!!
Фиало4ка C.B.
28.05 06:05
240
Все будет отлично!!!
Ответить
Ну, милая, держись, мы с тобой)
Ответить
Девочки,а кто как себя чувствует эти дни?Я ползаю как муха первую половину дня.Погода или что еще может быть?Слабость какая то,если на ногах полчаса,то прям пот выступает,тошнит,лежу-сижу все ок.Дела совсем не могу делать,в несколько подходов приходится.Измерила давление сейчас-117*60,обычно у меня 90*60.Но я не знаю,может в беременность повышается?
Ответить
Я ползать начинаю во второй половине дня. Очень устаю от сидячей работы. С девчонками стала выходить курить, точнее просто постоять с ними, дабы размяться. Давление у меня пониженное всегда, сейчас еще ниже стало(
Ответить
Не, в бер сильно не должно давление меняться, вот пульс часто повышается. У меня давно как было так и есть 100/60 примерно+-10 ед. Я наоборот хуже к вечеру, тяжесть. Тоже 3й день тошнит что то. Иногда такая слабость и какая то нехватка воздуха чтоли, непонятное состояние.
Ответить
У меня нехватка кислорода иногда!!!
Крошка Лилит **K**
28.05 15:52
У меня нехватка кислорода иногда!!!
Ответить
И. Меня что то вроде того, но гемоглобин в норме. Врач ничего не сказала на или жалобы. Непонятно наверное объяснила. Да я и сама не пойму как это описать.
Ответить
Обалдеть! Уже и февралята появились!!!
Ответить
я же сказала, что нам скоро рожать :party4
Ответить
Я получила уколы по беспл рецепту)))) пока 1 уп(10шт), обещали еще одну. Сама когда их покупала, нашла по 1700, а тут выдавали и цену пробили, аж 2400 стоит. Но я ничего не платила. Во оказывается какие есть плюсы от жк :-) посмотрела анализы-кровь норма, гемоглобин хороший(122 кажется). А вот в моче белок :-( что то там вроде цифры 0,03... Как то так написано, назначили завтра пересдать
Сто бы такое съесть или не съесть, чтобы белка не было? Может пить побольше?
А то они меня если найдут опять белок грозятся госпитализировать.
Ответить
Вот это ЖК расщедрилась!! Хорошая экономия!!! Раз положено, пусть выдают!
Я вот про бело вообще ничего не знаю. Его вообще не должно быть или допускается какое-то кол-во? Пересдай конечно! Пусть на этот раз все будет по 0!
Ответить
Почитала, какие то минимальные дозы допускаются, но лучше, чтоб вообще не было
Ответить
Ну, это вообще фантастика))) мне там только настроение портят(((
Эх, знать бы про этот белок!
Меня каждый раз грозятся госпитализировать)))
Ответить
Девочки мои милые и любимые, приветики, пузеныши :love1 У меня с малышом все хорошо) Растем, вес слава Богу остановился и мы вписываемся в нормы, но у меня гемоглобин снижается, уже 100, пью Тотему, посмотрим... А еще анализ на Токсо... Я носитель, но не активная фаза у меня, завтра иду к инфекционисту, посмотрим, что она с кажет, но я думаю пересдать этот анализ, т.к. результаты влияют и от погоды и от всего, надо перестраховаться.
Ответить
Главное, что с малышом все хорошо! Гемоглобин повысим!!!
Ответить
да, это главное, а гемоглобин если и не повысится, то ничего, прорвемся)
Ответить
Ты про токсоплазмоз? 1раз в беременность подцепила или были раньше антитела?
От меня отстали
Ответить
Он у меня в неактивном состоянии уже давно, но анализ на Токсо - отрицательный, в Инвитро хотела пересдать, но мне там сказали, что если Токсо М - отрицательный, то Токсо G не надо пересдавать, даже если он повышается, но я через недельку пересдам, я в принципе спокойна по этому поводу)
Ответить
Девочки, в стенграфическом порядке отписываюсь - белок не нашли, лежу в дневном стационаре. Капельницы пока не назначили, только таблетки и контроль, посылаюсь на УЗИ почек. Так что живем пока.

Не пишу потому как мой шилопопый 8-летка (Никита) упал с велика и заработал сотрясение мозга (ттт легкое), так что мы вчера скатались в больницу, где ребенок провел ночь под наблюдением, сегодня выписались на амбулаторное. Интересно, что шлем, вся защита есть, но нам в ней жарко. Теперь говорит вообще кататься не будет на велосипеде, страшно, говорит :( Надеюсь забудется!
Ответить
Отлично!
Сынулька пусть выздоравливает скорее! Забудется конечно, и куда денется, будет еще кататься!
Ответить
Хорошо, что не нашли и пусть не находят!
Сыну скорейшего выздоровления! В детстве все быстро забывается.
Ответить
Ой. Бедненький, скорее пусть все хорошо будет@@@@@@
Вот моя не хочет задние колеса откручивать и я и не настаиваю, тоже шило плавя и невнимательная, пусть так катается пока.
Супер, что белка не нашли. Я сегодня тоже повтор сдала, надеюсь может не будет его
Ответить
Ююююхххуууу! Я купила вчера купальник! Теперь готова к морю)))

Я когда в пятницу прошлую пошла в ЖК, встретила там свою одноклассницу, она тоже второго ждала. но срок уже 39 нед. был. Сегодня она написала мне, что в понедельник родила. Офигеть, в 22:00 начались схватки, стали воды подтекать, а в 23:35 сынок ее уже лежал у нее на животе. Вот как так? Я тоже хочу в этот раз быстро, можно конечно не за 1,5 часа, но часа на 3-4 я согласная!
Ответить
Какая ты хитренькая...хочешь быстро отделаться....у меня вот малышка после выхода в отпуск стала более спокойной...бывают , конечно, дни, когда скачет и по вечерам и утром активность проявляет, но все равно, мне кажется менее стала дерганная что ли....ой, а еще вчера она дрожала внутри...я аж перепугалась...такая реальная дрожь и пинок...дрожь и пинок...)
Ответить
У меня дочь так же дрожала, как будто судороги у нее там были. Но почитав форумы, я поняла что у многих так...в понед на узи и доплер сделаю, чтоб убедиться, что все ок и просто он у меня такой активный, а не от того, что ему там некомфортно.
Ответить
Дрожала? Я про такое не слышала. Мои в 1 бер икали много. Сейчас пока не икает. Но пихает сразу во все стороны
Ответить
Отлично! Будешь скоро в волнах и на солнышке)))

Да уж круто) У меня в прошлый раз все это дело 3 часа заняло, но мне показалось очень долго. НЕ представляю, как некоторые бедняжки по 12 и больше часов мучаются.
Ответить
Вот я и трясусь периодически, так не хочется как в прошлый раз... 16 часов!!! :((
Ответить
Покажи купальник, плиииз :-).
Подруга классно отстрелялась :-) я тоже все мечтала(и продолжаю) как мама моя 1й раз. В 4 утра проснулась-воды отошли, в 6.05 уже родила
Ответить
Загрузила фото купальника в альбом Сентябренок, пароль наш. Фоткала вчера, трусов не видно, но они самые обычные, черные.
Ответить
красивый....очень мне нравится...и пуз аккуратненький такой...
Ответить
Вариантов больше не было:)) это был единственный, из которого грудь не вывалилась)))
Ответить
очень знойно она "не вываливается"....прям персик.
Ответить
Отлично! Мне такие полоски нравятся:-) а пузик то твой растет)))
Я померила свой раз дельный, все как раз вроде. Я его еще в 1 бер носила в бассейн. Он большеватый, поэтому вне бер мало носила и он сохранился. Возможно и не буду больше ничего покупать
Ответить
Ой, если влезаешь в свой, то тебе повезло. Жаба душила как-то ради 2-х недель отдавать 4 тыс. Мне чуток повезло, т.к. мой был последний, взяла за 2,5 тыс.
Я пока особого роста пуза не замечаю...иногда кажется, что подрос, иногда кажется, что сдулся)))
Ответить
у меня так с дочей было (2-й ребенок), лежала в патологии, в 6.30 где-то проснулась, потом воды отошли, а в 8.30 родила)
Ответить
Красиво сидит, грудь что надо! Тоже мечтаю родить быстро!
Ответить
а я и не знаю. Я решила не мучать ребенка узи, я уже сделала его не знаю сколько раз, раз 15 наверное, поэтому решила, если ничего экстренного не будет, то до 32 недель держаться, тут осталось-то...сегодня 26. А еще мне врачиха в ЖК все таки сказала по второму кругу проходить врачей в 30 недель. Я ей говорю-может кровь сдать, я 03.04 сдавала, гемоглобин посмотрим, да и ваще-ответ :" Ну он же был 2 месяца назад хороший-ничего не надо сдавать", я про себя подумала, что она дура и решила, наверное, сдам...типа по моче все гуд, чего ты трепыхаешься..А еще у меня лобковая кость стала сильно болеть, я уж про спину молчу, я уже привыкла к этой боли, ходить не могу долго, сидеть долго больно, в общем , как старая разваливающаяся лошадь. Люка, поправляйся побыстрее, пусть все будет хорошо, жара ушла-значит и отеки должны меньше стать, а легкое сотрясение-ничего страшного, у меня тож было в детстве-мальчик стопочкой учебников по голове зарядил, вроде не дурочка выросла.
Ответить
Девочки, а как ваши врачи относятся к прибавке в весе? И дают ли вам рекомендации, чем питаться?
У меня такое впечатление, что я не к гинекологу, а к диетологу хожу( Мне минут 20 каждый раз читают лекции о пользе мяса.
Ответить
мне особых указаний не давала(хотя л...
М А Ш И Н А м а м а ***
29.05 13:50
мне особых указаний не давала(хотя лишний вес имеется), стараться не есть мучного, а так мясо, рыбу, фрукты, овощи...
Ответить
Мне про мясо сказала только в последний раз. Типа гемоглобин низкий, надо есть. Я ей сказала, что не могу, тк токсикоз еще не прошел. Она удивилась, но все рано сказала надо бы есть...
Про вес молчит, не комментирует никак. Но я сама стараюсь за ним следить. Если считать от добер веса, то прибавила 2,5 кг, если от похудевшего в первом триместре, то уже 5,5. Я в выходные ем, а в будни худею:))) но думаю когда выйду в декрет и буду сидеть рядом с двумя холодильниками, мое питание изменится:)))
Ответить
Моим видно с моими рецептами проблем хватает))) и они уже ничего лишнего не рассказывают. Вчера я была 73 кг, прибавка за 2 недели 600гр, сказала нормально
Ответить
у меня когда вес попер, гиня моя сказала, что надо 1 раз в неделю сидеть на такой диете, гречку залить водой и настоять и с 1 стаканом молока съесть и это 1 раз в день, пить 0,5 л. жидкости и все за день. Она подозревала, что у меня много жидкости, но в моем случае это психологический набор веса, т.к. был дефицит массы тела и ела я всегда мало, вот он и накопил, сколько нужно в резерв, а сейчас остановился. я не сидела на этой диете, а просто как всегда доверилась свои ощущениям и поступила правильно!
Ответить
Ну моя ваще слегка странная,если вес набираю-говорит много очень считает там по своим параметрам,типа700гр в неделю-это много,во вторник пришла-сидела на диете-ну как на диете-сладкое ограничила,соленое не налегала,булки только с утра, прибавка за три недели около килограмма-плохо говорит,но я больше нее парюсь по этому вопросу,я боюсь разожраться и расплыться.Общая прибавка сейчас около 8-9кг,держу ее уже около полутора месяцев.
Ответить
Девочки, всем привет)) Давно не появлялась, на даче торчала с детьми. Пузо растет как на дрожжах)))) Пинается во всю))) детки мои даже пытаются играть с ним))) У меня такой вопрос! Кто-нибудь уже думал о приданном для малыша? думаю не пора ли уже потихоньку закупаться? но совершенно не помню что конкретно...на сайтах глянула, а там столько всего покупать надо...
Ответить
Я в июле начну, как в декрет выйду. Времени сейчас нет, с понеделька по пятницу работа, а выходные тратить на поездки я пока не готова.
Ответить
Я ждала когда скажут цвет:).
Ответить
Я для выписки комплект приглядела, но думаю в июле начну что то покупать, когда с моря вернемся.
И надо посмотреть что есть, много должно было остаться
Ответить
Юль, делись комплектом!! Мне тоже надо!
Ответить
http://babypollo.ru/g1378360-kollekt...
JuLisenok C.B.
30.05 08:23
http://babypollo.ru/g1378360-kollektsiya-vypisku-molochnyj. Мне что то кружавчиков захотелось :-)
Ответить
Спасибо! И я думала купить белый комбезик (слипик) и конверт-одеяло летнее или белый с синей лентой или голубой:)
Ответить
На даче, наверное, супер было в такую погоду жаркую! У меня частично все готово, осталось в основном все глобальное - коляска, кроватка, ванная.
Ответить
у нас на другом форуме уже многие закупались, я планирую в июле все купить)
Ответить
а я так активно закупаться начала,как вышла в отпуск, но все так и заглохло, решила, что сестра когда привезет из Стамбула подарки, после этого буду думать обо всем остальном. Сумка в роддом готова, комод собрали, стоит-выветривается, кроватка и матрасик стоит-осталось собрать только. Вещи на первое время есть, если что, коляска готова, памперсами закупилась)))) на первое время все есть, а вот даааааальше... надо осенний комбез покупать, с зимней одеждой у меня проблема, заграницей пока нет ее. Не сезон видимо. Девочки, я не знаю, как удовлетворить свои амбиции, мне кажется я накуплю столько всего, что не успеем по одному разу одеть. Вроде немного покупаю, но так всего хочется, просто сил нет. Ща еще сестра поедет, я как вспомню, сколько там всего...а вообще, самый рай-это ОАЭ, я когда была там в прошлый раз, мне надо было много подарков на рождение купить, там раааааай..я думала, что скуплю все, что можно, туда ехали с одним чемоданом 14 кг, а обратно - было 2 чемодана общим весом 53кг. Я племяннику на 5 лет вперед шмотья набрала, детское все очень дешевое, отличного качества и его там такой выбор. Сейчас вспоминаю и хоть плачь. Всегда до Б думала, что я поеду с пузиком на шоппинг...аха...мечтательница, теперь только интернет-жоппинг моё все. Я ваще с трудом представляю, что делать с ребенком. Муж мой только на картинке младенцев видел, я его не боюсь, просто как растить малышку если сами всю жизнь были махровыми эгоистами и жили всегда сами для себя. Страшно мне.
Ответить
Не бойся!все будет отлично!материнский инстинкт штука такая,все будешь знать лучше других ,ты же мама
А на счет вещичек тут ничего не поделаешь,если хочется-надо брать,сама такая.Открываю когда детские шкафы,то понимаю-столько одежды деткам не надо,но когда чего-то нет,я прям чувствую себя плохо.
Ответить
Ну ты даешь! Все уже приготовила :-)
Мы первый раз тоже все заранее закупили, сумка у меня недель с 27 бвла готова. Сейчас же что то я совсем расслабилась. Ну я знаю, что кроватка у сестры , заберу к сентябрю. Тут еще мне обещали люльку дать :-) первое время в ней будем. Коляска почти есть, но надо съездить уточнить цвет и останется купить мужу. Одежда в принципе тоже есть, забрать и постирать надо))) комод стоит, но пока он только с Настиными вещами. Надо как то перебраться и хоть ящик один освободить для малыша. Автокресло есть.Что еще? Одеяло на вписку(конверт) Настин светло желтый, подошел бы, но больно теплый. Не знаю как быть, присмотрела вроде один потоньше.
Косметику куплю ближе а делу и салфетки-памперсы тоже.
А в сумку что надо? Я уже забыла)))) трусы сеткой есть, чулки на роды есть, бандаж у меня 2 в одном.молокоотсос заберу у сестры свой. Ну тапки тоже есть. Вот купила себе халатик новый и ночнушку. Надо бы еще пару ночнушек для кормления и может 1-2 новых бюстика для кормления купить.
Аптечку надо собрать, но наверное это ближе к делу
А вещей слишком много не закупай, грудничкам так быстро растут, некоторые вещи по разу и успеваешь одевать
Ответить
Я тоже, Юль, расслабилась(( В первый раз тоже как сумасшедшая все скупала, выбирала и т.п., а чейчас ничего не хочется. Надеюсь это пройдет:(( А мне все заново надо покупать. Хотела все одним махом: кроватку, 3 коляски, стульчик для кормления, радионяню, 2 комода (1 для дочери, хочу просто поменять его на новый, 2-ой для мелочи с пеленальной крышкой). Памперсы, салфетки, сразу посуду (бутылочки, ложечки, тарелочки), соски. Только с вещами надо сначала разобраться. Что-то от сестры досталось, что-то подруги активно пытаются впихнуть)) Только вот на выписку обязательно надо одеяло, но пока в инете не смогла найти, хочется тонкое.

Для себя в роддом у меня тоже ничего нет, ни ночнушки, ни моющихся тапок, ни чулок...короче вообще ничего:))))
Ответить
Вот! Про стульчик ты мне напомнила :-) и еще какой нить шезлонг. Где то я ведь писала для себя список пожеланий, если родственники спросят что дарить)))) может быть еще видео няню(радио есть), мобиль какой нить интересный и еще в прошлый раз мне плнравился( но Насте уде 6мнс было) такой как рюкзачок, в котором малыша носят, но лежачий и с жесткой спинкой. И не слинг и не кенгуру. В Слинге мне что то не нравилось как ребенок лежит, неудобно было.
В роддом главное тапки)))) остальное если что выдадут
А , прокладки еще спец надо
Мой малыш меня разбудил в 5.30 и до сих пор там колбасится, прям разгулялся. И поела уже, никак маме спать не дает :-)
Ответить
Точно!!! В подарок качели попрошу электронные!! Я подруге в прошлом году дарила, фирма graco, качели и шезлонг 2 в 1.
И мобиль нужен, забыла я про него.
Ответить
Похоже у меня у подруги такие. Только ее дочка там больше 10 минут не лежала))))
Ответить
Вот поэтому я сама тратиться на них не хочу, а если подарят, то я не против буду)
Ответить
Не переживай! Все у вас получится! Наоборот, хорошо - и для себя пожили и друг другом успели насладиться) теперь будете обожать свою малышку! Хотя, конечно, страшно) я, как вспомню, как у меня сын первый раз покакал в роддоме, и, как я часа 2 собиралась с мыслями и силами, чтобы взять эту крошечку на руки и помыть в раковине)))
Ответить
Во что я нашла в сети про груз ответственности и т.п. http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/kak-spravitsya-s-gruzom-otvetstvennosti-za-semyu-i-detey.html
Ответить
Сходила я опять на УЗИ.Теперь уже в ЖК,как послали планово на 22-24 неделе..Барышню нам подтвердили,на радостях (что определились с цветом:))купила розовую соску и потом с ней упала в лужу,принесла домой грязную обновку :).А про плаценту сказали,что все ок,ну низковато,но типа она мигрирует уже и назвали цифры 49.Как это расшифровать?Потом хотели с бесплатного узи денежку содрать,но видимо у меня были такие глаза,что меня выпроводили бесплатно:).
Ответить
Поздравляю с подтверждением барышни, но...только не надо падать...сейчас точно противопоказано. И права финансовые-молодчина, что отстояла. Плацента мигрирует-и отлично, про циферки надо у гин. спросить. У нас тоже фефочка, подтвердили при ДНК анализе и на УЗИ, пока ничего не прикупили...но скоро...
Ответить
спасибо!
про цифры спрошу у своего врача платного теперь уже,а в ЖК они ничего не говорят,сегодня была на приеме,так мне по анализам сказали только что гемоглобин 115 низковат,а про другие я спросила,на что получила исчерпывающий ответ,что они говорят когда что плохо,то есть по каждому анализу разглагольствовать не будут,а меня интересовал конкретно токсоплазмоз,так они говорят чтобы шла за деньги,а я ж помню,что был талончик на него и кровь взяли,на что медсестра ответила,что да,кровь взяли,но реактивы закончились,дурдом.
Мои поздравления с девочкой!Платьица,бантики:).
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!
Если 49 это насчет плаценты, то вообще нормальная цифра, не так уж и низко. Деньги в жк содрать хотели???
Ответить
Немного успокоилась на счет плаценты.Ага,в ЖК хотели содрать,сегодня была на приеме,так уже доложили с Узи ,что я пришла и деньги не заплатила.А оказывается нужно было направление,которое мне медсестра не выдала и ведь я спросила,она говорит,что ничего не надо,а вышло все не очень.
Ответить
Фигасе они наглые!!! В ЖК за УЗИ деньги, вот это новость:)))
Хотя я в своем ЖК ни разу не была на УЗИ, там записываться еще надо оказывается, и хрен знает на какое время попадешь...неудобно мне так.

Плацента мне кажется нормально, у меня вот 3 см неделю назад было, надеюсь, что дальше будет подниматься.

И с девочкой конечно поздравляю!!!
Ответить
Я тоже не хотела на узи идти,принесла им платное,где я наблюдаюсь,нет ведь,надо чтоб у них.
Спасибо за поздравления!А про см...они должны быть как?меньше или больше,то есть у меня 5 см,если будет дальше подниматься,то см увеличиваться будут?Что -то я запуталась.
Ответить
А у меня врач с радостью принимает платное узи. Врач знает какая аппаратура и какие врачи в ЦИРе. Поэтому сама даже рекомендует делать там.

У меня на этом сроке с дочкой плацента была уже выше 7 см. Да, если будет подниматься, то см увеличиваются.
Ответить
Да, чем больше, тем тем лучше. Боьше 5 я читала уже как норма
Ответить
Поздравляю с принцессой! 49 мм, наверное, т.е. почти 5 см!
Ответить
mam_ka V.I.P.
30.05 13:42
Ответить
Вчера я последний день отработала :-) так что теперь свободная совсем. Цветочки начальница подарила даже :-)))) так приятно
А еще вчера были в театре, где выступали с Настиных занятий взрослые и дети. Современная хореография. Муж с дочкой уже на 3 спектакль ходят, а я только 1 раз выбралась. Правда с работы ехала на машине 1,5 часа, какие то дикие пробки вчера мне попались. Опоздала немного, но все равно хорошо время провели. Домой вернулись в 12 часу, спать легли в первом и в 5,30 мой пузожитель меня разбудил .
Ответить
Поздравляю с отпуском, отпуск-это круто...
Ответить
Диалог перенесен в новый топ
Ответить
Топ закрыт. Новый тут: http://eva.ru/topic/141/3260833.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)