Школа
353

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №25 ★❤✿

Добро пожаловать в новый топ!!!!!!!

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 37 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

пока скрываюсь :)
иринааа +

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

Умняша , 31 год, первый ребенок

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

Milana007 , 31 год, в ожидании первенца

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася , Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

Dilsi , Наталья, мне 31 год. Ждем 3 малыша. Мальчика. Есть сын - 10 лет и дочка - 6 лет.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

Goodd , Наталья 34 года, жду второго ( вроде как мальчик). Первый ребенок - мальчик 10 лет

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

Люка , Аня, 33 года, в ожидании пятого (пятой), есть 4 сыночка – 2001, 2005, 2010 и 2011 г.

elenka77980310 , Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша.
Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года!

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая , Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja , Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

mam_ka , Аня, 35 лет, жду третьего малыша. Дочке Насте-8лет
сыночку Шурику-2.5года-сентябренок

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz , Надя, второй ребенок

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

Wintry , Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

Ingirink@ , Татьяна, 39 лет, ждем третьего.
Есть две дочери-двойняшки 19 лет (Это я была "Скрывалочка пока")

Фиало4ка , Алла, 32 года, первенец, девочка (решили назвать Эмилией)

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

бархотка , Таня, есть 4 усыновленных ребенка – дочки - 7 и 3,5 года, сыновья - 6 и 1,5 года. Ждем пятого, предположительно девочку.

М А Ш И Н А м а м а , Женя,31 год, есть дочь - 8 лет.
Ждем девочку

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

Счастливая я , Анна, 38 лет, есть два сына - близнеца 12 лет. Плюс еще бонус-ребенок от мужа, которому почти 16. Сейчас очень хочу дочку .

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

Vania , Лариса мне 44года,есть два сына надеюсь будет дочка

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P , Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

►☺☺☺◄ ОКТЯБРЬ ►☺☺☺◄

МАЛЫШКА Марина, 36 лет (на днях, правда 37 исполнится), есть 2 дочки, 8,5 и почти 5 лет. И на подходе еще одна, если верить неинвазивному тесту. По сроку у меня сейчас почти 14 недель, а по узи малышка на все 15. ПДР 8 октября, а в 2005 был 12 октября, но родила дочку ровно в 38 недель, 29 сентября. Так что возможно и третья дочка будет снова сертябренком!
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЕМ
30.05 10:42
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Pruutik V.I.P. , Катерина, 14 июня
Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля
Люка 29 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Счастливая я 24 сентября
Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября
Фиало4ка 8 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Ingirink@ 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy , Маша 19 ноября
Мамусик , Оксана 25 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:...............................

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед 49,6 (+2,1кг) /24нед. - 50,5 (+3кг) /28 нед/32 нед/36 нед

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед 64,5(+10,5)/24 нед. 69,3 кг. (+15,3 кг.)/28 нед/32 нед/36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед 69(+3,5)/24 нед 72,5. (+ 7 кг) /28 нед/32 нед/36 нед

Люка до бер 68/12 нед 72,1 (+4,1)/20 нед 74,4 (+6,4)/24 нед. 77,1 (+ 9,1) /28 нед/32 нед/36 нед

Не такая до бер 59/ 14 нед 61,5 (+2,5)/20 нед 64 (+5 кг)/24 нед 65 (+ 6 кг) /28 нед/32 нед/36 нед

Счастливая я до бер 58,5, /12 нед 60 (+1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

бархотка до бер /12 нед (-1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Tatsianka V.I.P до бер 54/ 12нед. 58/ (+4)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Крошка Лилит до бер 57/12 нед 54 (-3)/20 нед 58,5 (+4,5)/24 нед. 59,5 (+5,5)/28 нед/32 нед/36 нед

Умняша до бер /12 нед/20 нед)/26 недель и 3 дня вес 64,5 кг (+7,5)/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
milenok 28 нед - 50,7(+3,2кг)
Ответить
КОГО ЖДЕМ......................

Статистика на май 2014 -
Мальчиков: 14
Девочек: 11

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Лэсси
Все получится
Крошка Лилит
Julisenok
Katika
ЧертеЦЦа
Delphina
иринааа +
Wintry
Мамусик
крёстная фея
Dilsi
Умняша

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая
Люка
бархотка
milenok +
Milana007
elenka77980310
Bzz
Ingirink@
Фиало4ка
М А Ш И Н А м а м а
mam_ka
Ответить
у нас доча
sveta_saja V.I.P.
5.06 21:00
у нас доча
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ:............

Мы уже потихоньку входим в то время беременности, когда начинаются первые шевеления :)

Под этим сообщением пишите те, кто уже что-то чувствует :):

Julisenok 12.03.14 "Где то неделю тоже чувствую. А вчера вечером прям танцы были))) то тут то там поскребет "

Pruutik V.I.P. 12.03.14 "Я уже больше недели чувствую. Думала, что так рано не может быть, но это чувство ни с чем не перепутаю!"

Люка 18.03.14 «И все-таки это оно!!! Хоть и не ждала так рано. 14 недель и 2 дня (т.е. на 15-ой неделе) - совершенно четкий пинок на не удобное положение мамульки УРА!!! + шевеления зафиксированные папой - ровно 20 недель!»

Крошка Лилит 26.03.14 «15 нед ) с воскр прислушивалась, убеждалась, что это именно оно )) вчера стопудово убедилась ) так нежно стучит в пузико )»

Goodd 26.03.14 «вчера был первый отчетливый пинок - ровно 17 недель, до этого копошения»

Умняша 26.03.14 «В 17 недель ровно. Отчетливый пиночек. Потом еще парочка.»

Лэсси 26.03.14 «16 недель, легкие и не очень частые шевелюшки))) Очень деликатный малыш)»

Не такая 13.04.14 "Пнулась моя прелесть, отчетливо ))) 13 апреля, 18 недель с хвостиком.
И рукой почувствовала и изнутри ))) Забавно так!"

Все получится 14.04.14 "Ровно в 18 недель "

sveta_saja 14.04.14 "17 и 5 дней, первый хороший пинок "

mam_ka "вчера копошения стали на пиночки похожи,это 28.04.14,ровно 19неделек."
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***...................
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
30.05 10:52
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***ПОКУПКИ ДЛЯ ЖИВОТИКОВ***
http://www.asos.com
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Вчера я последний день отработала так что теперь свободная совсем. Цветочки начальница подарила даже ))) так приятно
А еще вчера были в театре, где выступали с Настиных занятий взрослые и дети. Современная хореография. Муж с дочкой уже на 3 спектакль ходят, а я только 1 раз выбралась. Правда с работы ехала на машине 1,5 часа, какие то дикие пробки вчера мне попались. Опоздала немного, но все равно хорошо время провели. Домой вернулись в 12 часу, спать легли в первом и в 5,30 мой пузожитель меня разбудил .
Ответить
Поздравляю с отпуском, отпуск-это круто...
Ответить
А я все в старом строчу топе)))
А у меня что-то так сильно и часто по ночам начал живот каменеть, прям заснуть не могла, и даже как-то болезненно. Днем пару раз бывает, а за ночь раз 30. Врач мне 2 недели назад сказала, что норма - это 5-7 раз в день.
Ответить
Блин, а у меня уже чуть больше недели ногу сводит. И только утром, после того как будильник прозвенит, я пытаюсь сделать потягушки и как ногу сведет, блин. Стараюсь орать шепотом, чтоб своих не разбудить:))
Ответить
Это моя беда. У меня уже с мая, особенно жесть, когда икры сводит, они потом еще 3 дня болят( У меня муж уже в курсе, когда я начинаю вопить, вскакивает и начинает ноги массировать)))
Ответить
Сегодня ночью у меня 2 раз за эту бер сводило ноги. Причем опять на даче. Думаю или мы много вечером нагулялись или от долгой дороги на машине. В Москве еще не сводило. Главное сразу мысок сильно сильно на себя тянуть и отпускает.
Ответить
Во, я так и делаю.
Крошка Лилит **K**
31.05 13:21
Во, я так и делаю.
Ответить
Творог и курага от судорог помогают. У меня как начинает сводить, так значит настало время этих продуктов. Тоже несколько раз уже ловила судороги при потягушках, приходилось материться шепотом.
Ответить
Творог ем 4 дня в неделю. Неприятно конечно:((
Ответить
У меня тоже чисто творог тяжело идет. Может сырники делать? И еще мне нравится зерненый творог с зеленью и можно еще огурчик и редиску, правда его еще бы посолить хорошо, но в крайнем случае и без соли можно.
Ответить
Я сырники каждую неделю ем, люблю их:))
Ответить
В 1 бер мне еще от них магний б6 прописывали, помогало
Ответить
И мне магний помогает, в любом виде. Кальций еще.
Ответить
Да , 3 0 многовато. У меня до 10
Ответить
Поздравляю!!! Начинается совсем другая жизнь :) А у нас КА-НИ-КУ-ЛЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Ответить
УРРРРРРРРА, поддержу. Правда у сынули еще экзамен по русскому - ГИА, 9-й класс заканчиваем)
Ответить
А чего это ты так рано закончила работать? у меня последний рабочий день вроде как 4 июля.
Но все равно поздравляю с долгожданным отпуском:)
Ответить
У нас учебный год закончился. В принципе там некоторые группы еще июнь будут работать, но у меня мало на июнь набиралось.а вообще я не официально работаю. Декретных не получу :-(
Ответить
Отпуск это здорово,можно никуда рано не вставать и балдеть:).Меня тоже будят в основном ночью и утром,днем тишина чаще всего:).
Ответить
Утренние и ночные кормления))))
Ответить
Поздравляю с отпуском! У меня в пятницу был последний день, но придется еще в понедельник на работу заехать, решить орг вопросы
Ответить
Поздравляю тоже!!!
JuLisenok C.B.
31.05 13:15
Поздравляю тоже!!!
Ответить
Как хорошо) Поздравляю) А я с сегодняшнего дня в отпуске обычном потом в декретный пойду))) Урряяяя)))
Ответить
А я сижу в дневном :) Жду врача)))

Сегодня на весах было 75,4 кг. Это после того как было почти 78 - во как я сдулась! Оказывается от отеков хорошо помогли венотонизирующие и папаверин, который мне засандалили первым делом. За два дня ушли 2,5 кг - ничёсебе!!! Плюс жара спала - отеки ушли. Жара все-таки - это плохо для меня беременной. Врач говорит, что мои отеки - это следствие венозной недостаточности, надо постоянно пить венотонизирующее и есть соли поменьше. Я стараюююююююсь! С понедельника опять начинается жара, жду с ужасом :(....

Живот за три недели вырос на 3 см, че то маловато. Да и вообще я какая-то маловатая, в смысле живота. Уже 25-я неделя, а я как и вовсе не беременная, в более-менее свободной одежде не видно ничего.
Ответить
Не хило так 2,5 кг!!! Отеки это хрен...
Крошка Лилит **K**
30.05 11:12
Не хило так 2,5 кг!!!

Отеки это хреново конечно, но полностью мы от них наверно никуда не денемся. Я в жару отекаю, точнее ноги, но не сильно, и то только к вечеру. Но я в соли себя сильно ограничиваю.

По поводу живота мне кажется это наоборот хорошо, беременная, жара да еще если с большим животом вообще капец. Я оочень хочу, чтоб у меня был маленький и аккуратненький:)
Ответить
Ничего себе - 2,5 кг! Как хорошо, что обошлось дневным стационаром. А про рост живота как раз читала, что он должен расти по 1см в неделю на нашем сроке.
Ответить
А у меня как был 100, так и не вырос больше. Зато попа подросла до 102(((
Ответить
Ого,это 2..5кг воды было?Хорошо,что отеки ушли.
Жару тоже не люблю,по мне уж лучше как сейчас.
А я наоборот надулась и бандаж уже нацепила.
Ответить
Слушай, ну ты же девочку ждешь (я не путаю надеюсь), а девчачьи животы - они такие, не очень выдающиеся. У меня сегодня ровно 26 недель, живот в свободной майке не видно практически.
Ответить
Да у меня и с мальчишками живота особого не было никогда, я крупная, животик растворяется в моих объемах :) Мирослава доносила до 34 недели только, все знакомые удивлялись где я ребенка взяла - роды пришлись на декабрь, ходила в прямой куртке вооооообще ничего не видно было. Так что я не удивляюсь, а скорее сетую что ли :) А сейчас девочка, да, надеюсь Тё не ошибся :D
Ответить
Вот и в моих объемах растворяется :))))
Ответить
У меня мальчик и животик тоже аккуратный, но не манюхонький)
Ответить
Мой живот точно невыдающимся не назовешь))) Но у меня, что с мальчиком, что с девочками они одинаковые.
Ответить
А венотонизиощие это какие препараты? Мне вчера флебодлг детроднус рекомендовал принимать
Ответить
А венотоники какие рекомендуют пить?
Ответить
Я пью венарус и троксевазин. Еще мне прописывали флебодиа и детралекс, но они дорогущие и по моему по венотонизирующим средствам уступают.
Ответить
Т.е их все можно при беременности? Мне вот детралекс как-то выписывали для профилактики, еще до Б. Я его действие не поняла вообще. Но у меня нет больших проблем с венами, просто лет с 30 стала сильно просвечивать сетка, хожу с синими ногами и опасаюсь дальнейшего развития
Ответить
Я читала, что вроде как можно, кому то назначают. Только в 1 триместре нельзя.
Ответить
А что за венотонизирующие? Просвяти, плиз. И поправляйся) Все выше увидела, торопыга)
Ответить
Я девочка не мелкая, но живот у меня нифига не растворился в объемах, да, я не спорю, он безусловно не острый, а как бы растекшийся по бокам, но какую майку не одень - явно не скажешь, что я просто толстая. Намерили в ЖК в лежачем состоянии 109см мой пуз.
Ответить
Всем добрый вечер, очень давно тут не была. Как время летит.........Была в ЖК неделю назад, объем живота лежа был 83. поправилась на 6 кг, чувствую себя хорошо, только вот аппетита совсем нет ;( Можно попросить исправить на верху, я жду девочку, а там написано мальчик ( была ошибка на 12 неделях)
Ответить
Привет! Ты припиши про девочку ответом на сообщение КОГО ЖДЕМ, чтобы не потерялось
Ответить
Растете:) а отсутствие аппетита может быть связано с жарой.
Ответить
Девочки, привет, а кто-нибудь писал жалобу в поликлинике? Можно в свободной форме? Меня сегодня довели окончательно, сейчас настрочила текст, но вот думаю примут ли распечатанный лист, не придется ли от руки на каой-нить спец бланк переписывать.
Ответить
Отправляйте жалобу через сайт Департамента Здравоохранения г.Москвы. заходите на сайт, далее обращение граждан и там будет форма. Пишите жалобу и ждете. Обычно через 2-3 недели звонит главный врач поликлиники с извинениями и вариантами разрулить ситуацию.
Если лично отнесете в поликлинику такого эффекта не будет.
Ответить
Спасибо! Так и сделаю
ВсеПолучится ***
31.05 13:07
Спасибо! Так и сделаю
Ответить
Я писала, распечатанный текст в свободной форме пойдет, но нужно отследить чтобы был входящий номер и копия на руках, все это в администрации поликлиники. И правильно тебе сказали, лучше через Департамент, эффект гораздо лучше и быстрее.
Ответить
Спасибо!
ВсеПолучится ***
31.05 13:07
Спасибо!
Ответить
Что случилось там? Я не писала, в п-ку редко попадаю, а в жк видно уже наученные, стараются не нервировать пациентов, особенно беременных
Ответить
Да у меня каждая попытка забрать из поликлиники результаты анализов, чтобы отвезти их в ЖК, - это квест с очередями, беганьем между кабинетами, отфутболиванием. А мне же еще и с работы приходится тащиться туда, отпрашиваться, они до 18 работают. Вчера полтора часа потратила. Причем очередь пропускает, а медсестра выставляет за дверь - результаты в порядке общей очереди, беременность не болезнь. А когда моя очередь все-таки дошла, то анализы не нашли - приходите после выходных, сейчас нет времени делать дубликат в лаборатории, видите какая очередь. Я вышла на улицу - меня всю трясет от бессилия и жалости к себе, разревелась. Потом взяла себя в руки и вернулась, но уже к заведующей. Та, надо отдать должное, все бросила и занялась моей проблемой. Но самое смешное, что результаты так и не нашли, нет их. Из-за этого еще и опоздала в ЖК к назначенному времени и анализы не принесла, а у меня в прошлый раз они были не очень гут. Жалобу написала, но не на то, что потеряли, а на организацию выдачи этих несчастных бумажек с закрытыми кабинетами, безразличием медсестер и общими очередями.
Ответить
Пишите в департамент обязательно! Не так трудно наладить систему, чтобы анализы беременных автоматически в ЖК доставлялись, а не вы за ними бегали. Просто все молчат, проглатывают такое издевательское отношение, и все у нас стоит на месте. Надо обязательно жаловаться!
Ответить
Да, сегодня отправила обращение на сайт, спасибо за поддержку. Надеюсь будет толк. Обидно, что столько лет плачУ немаленькие налоги, а в ответ не могу получить элементарное мед. сопровождение, когда потребовалось. На работе ДМС, привыкла к нормальному мед обслуживанию. Но ведение Б-ти в него, к сожалению, не входит.
Ответить
Вот это действительно нервотрепка у тебя...но скоро это закончится!!!
У меня жк тоже не в моей пол-ке, и тоже ехать надо до нее, правда недалеко, но все анализы я сдаю там...только специалистов в своей проходила...странно как-то у тебя.

На будем надеяться, что они прореагируют на твое обращение и от этого будет толк!!!
Ответить
О как.. А я думала это общее правило сдавать в своей пол-ке
Ответить
Ужас, сочувствую! Правильно, надо на них жалобу накатать.А почему анализы в п-ке , а не в жк? Это какие то специальные анализы? Я все в жк же и сдаю, они автоматом все врачу передают.
Ответить
Юль, у меня ЖК относится к другой поликлинике, мне там не разрешают анализы сдавать, только в своей. Надо было сразу, как советовали, прикрепиться к той поликлинике в начале Б-ти. Тогда бы анализы сразу гинекологу приходили. Но я заленилась ездить к ним с баночками, далеко они, а моя поликлиника - 5 мин пешком от дома.
Ответить
Вот система! А в той п -ке жк нет? А у меня жк несколько остановок на троллейбусе, полчаса ехать. Я к не давно прикреплена. А есть еще через 2 дома другая. Раньше другой район к ней относился. Муж мне тоже говорил прикрепись к этой, что ездить. Но я решила остаться в своей, как то привычнее. А пол-ка вообще в другой стороне, тоже ехать. Но при ней жк нет никакой.
Ответить
Вот свиньи! Как можно так с людьми поступать?! У меня тоже в молодости были такие случаи в поликлинике, что даже вспоминать не хочется. Молодая была и глупая, никуда не жаловалась! А был случай один, что уверена, там бы головы полетели точно! Вроде сейчас на жалобы реагируют и оперативно. Главное, постарайся не расстраиваться, они в этих поликлиниках сидят злые, недовольные, убогие и несчастные, а мы самые счастливые, у нас счастье в животе живет!!!
Ответить
:) про счастливых - это ты в точку! Спасибо:)
Ответить
девчат привет! у меня началась активная подготовка к самому последнему экзамену. сказать что я боюсь, ничего не сказать, тем более, школа где я делаю стаживорку, делает большие проблемы. из за всей кутерни и переживаний, начались траблы со сном. ну ничего, надеюсь справлюсь.
девочки а у кого как с выделениями? у меня они обильные, чесно? боюсь что воды подтекают, но по записям с сыном, вроде как в этот же срок тогда начались они и тоже когда думала что это воды.

девочки всем желаю здоровья, и поменьше отеков, а лучше пообще без них :-))) ну и гемоглобина нормального и хорошего давления! приближаемся к третьему триместру :0)))
Ответить
Все будет хорошо, не волнуйся! Вот тебе волшебные наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня уже фобия насчет выделений, в прошлый раз воды потекли, теперь мне они везде и всюду кажутся :( Сейчас обильнее становятся, если молочница активизируется, в остальное время как обычно.

Спасибо за пожелания!
Ответить
я даже с сыном тогда гине звонила, подмывалась 2 раза в день, мокро ТАМ, не приятно, но дело было зимой,а сча лето
Ответить
Свет, а расскажи что за экзамены ты сдаешь и зачем, расскажи,а? Постарайся поменьше волноваться, хотя понимаю что сложно.
У меня тоже обильные, но на воды не похожи. Пересдала ПЦР на инфекции (в начале Б выявляли микоплазму), сейчас все ОК, только уреаплазма, но она условно-патогенная, значит можно не пить антибиотики, ура:) И посев еще сдала, жду результата.
Ответить
так я работаю и паралелько доучиваюсь, повышаю квалификацию. экзамена будет 3 в один день, если все окей пройдет, то возьму больничный до 24 июля, а там у меня контракт заканчивается
Ответить
ну, с Богом) Все скоро закончится и будет сладко вспоминаться) А какие у тебя по цвету выделения?
Ответить
выделения водянистые, в том то вся и загвоздка. но с сыном тоже так было, подумываю в гине внепланово сходить
Ответить
сходи конечно...
Лэсси V.I.P.
3.06 18:49
сходи конечно...
Ответить
Удачи на экзамене!!!

У меня наоборот как-то мало выделений. С дочкой помню могла несколько ежедневок поменять за день.
Ответить
Светик, успехов тебе и самообладания!!! Не переживай, все получится!
Я тоже чуть понервничаю и сразу раньше, чем надо просыпаюсь. Насчет выделений, у меня особо нет. На даче тут набегалась(не могу на сорняки смотреть и на все что не так, муж косил, я гребла, цветы сажала) и мне кажется я похудела и в животе в том числе. Зато ночью я встаю в туалет 3-4 раза, что то меня это так достает, сон прерывистый.
Обалдеть, вроде все недавно начиналось, а уже скоро 3 триместр!!!! Время бежит невероятно быстро. Сегодня у меня уже 26 недель
Ответить
с недельками! у меня сегодня 25
Ответить
Удачи, Светик! Не перестаю тобой восхищаться! Это ж надо еще и экзамены сдавать в беременном состоянии!
У меня уже начался беременный маразм - вчера 3 раза своим еду разогревала, так все три раза просто ставила сковородки на плиту и не включала ее. И где-то минут 30 ждала, пока еда разогреется :crazy )))
Ответить
хи, заскоки тоже бывают, в основном что нить где нибудь забываю, потом долго ищу
Ответить
удачи на экзаменах!выделения увеличились конечно же, пользуюсь ежедневками.
Ответить
А я опять стала вставать в 6.00 утра, ох :think Но ничего, потом высплюсь, муж уйдет на работу, сын уедет на консультацию к экзамену, а я спатеньки) Хорошего всем дня, девоньки)
Ответить
Подразнилась:))))
Крошка Лилит **K**
2.06 07:38
Подразнилась:))))
Ответить
:cool1
Лэсси V.I.P.
2.06 08:32
:cool1
Ответить
Мне вот никуда не надо, никто не будил, а проснулась до 8. А легли что то в 1 часу. И ночью все бегала в туалет. Вот чего не спится мне? И малыш, только я проснулась-сразу брык-брык
Днем не могу спать, только в 1 триместре дрыхла
Ответить
Прям написала мою ситуацию, тоже никто не будит, все только проснулись и малыш, как я села в столовой, так сразу запрыгал))) И легла я тоже где-то около 1 часа ночи. Так что привет друг :party1
Ответить
Во даете, я в 9 вечера дрыхла уже, но работа меня заставила встать в 5 утра:(( мне 1,5 недели осталось доработать и в отпууууск, правда в очередной пока, а не в декретный:)
Ответить
а я уже в очередном, а потом 30.06 в декретный :-P
Ответить
Еще немножко тебе осталось. А потом тоже ведь чуток поработаешь для разнообразия и уже в декрет
Ответить
:-)))
JuLisenok C.B.
2.06 18:22
:-)))
Ответить
а я встаю теперть в 5.30, доча будит меня, а потом уже так светло что не уснуть
Ответить
Аууу, девочки :party2 Вы где все?
Ответить
Я сижу в ЦИРе, на узи:)
Крошка Лилит **K**
2.06 14:40
Я сижу в ЦИРе, на узи:)
Ответить
Выспалась поди?? Веселая такая:))))
Крошка Лилит **K**
2.06 14:41
Выспалась поди?? Веселая такая:))))
Ответить
да, я сначала злая была, я часик всего проспала с засыпанием, потом дочка пришла и сказала, что хочет есть))) Вот и веселая я :ups1 А тебе удачи на УЗИ, ждем хорошие, только ХОРОШИЕ результаты!
Ответить
Была на узи. Все у нас прекрасно. Боковые желудочки мозга 6 мм как и были, а не 12!!! Взвеси в водах нет, чистые они. В общем она сказала, что мальчик у нас прекрасный! Весим 703 гр, длина 29 см. И по традиции отстаем на 5 дней. На голове уже растут волосики.
Как я и думала вчера (по ощущениям), мы перевернулись с попы на голову, теперь лежим правильно. И с доплером тоже все отлично. В общем теперь я могу лететь в отпуск со спокойной душой. Завтра к врачу за обменкой.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! У кого в результате делала? И как ты определяешь где попа, а где голова? Я никак не могу понять
Ответить
Вариантов у меня не было, запись была только к справцевой в ЦИРе.

Когда он сидел на попе все пинки были внизу, очень неприятные. А вчера когда с дачи ехали, сижу, глажу живот, и понимаю, что пинки теперь сверху, значит там ноги:))) так и оказалось))
Ответить
Поздравляю, отличные новости, приятно читать :)
Ответить
ну, и хорошо, молодцы вы с сыночком)))
Ответить
Ура! Как здорово, что все прекрасно!!! Молодцы!!! А плацета как? Ир, а что по поводу ПДР говорят? Будут передвигать по УЗИ? У меня моя тоже отстает, врач моя говорят, что это из-за того, что я плохо ем, а в ЦИРе сказали, что это либо поздняя овуляция, либо особенности организма (у меня старшие 2.9кг и 49см-по таблицам это среднее в 38 недель).
Ответить
Плацента на 3 см выше внутреннего зева. В общем поднимается ооочень медленно, больше чем за месяц поднялась только на 1 см. Но Узистка сказала, что это значение не критичное, и что еще поднимется.

Про ПДР вообще не знаю, врач моя из ЖК вообще не ставила мне его. Я все высчитываю сама:))) Заключения УЗИ приношу ей, она подклеивает ко мне в карту и все...никаких комментариев про отставание не дает. Вот и хрен знает...

Я высчитывала в инете ПДР и по месяным и по дате зачатия, сроки совпадают. Почему отставание идет на неделю никто не говорит...
Ответить
У меня в жк про срок всегда у меня пере спрашивает)))
Ответить
Ух, ну хорошо :-) а то наговорили то всяких ужасов. Не ходи уж в другие клиники, а то только нервы потерпят.
Большие уже вы :-)
Теперь можно собирать чемоданы))))
Ответить
Да, я выдохнула, на этой неделе докуплю все необходимое к отпуску))
Ответить
ну вот здорого! уже вы большие! хех отпуск это класс, тоже хочу
Ответить
Отличные новости! Пусть малыш растет такими же темпами и далее до победного! Приятно отдохнуть!
Ответить
Крошка Лилит **K**
4.06 05:50
110
Ответить
И я в отпуске! Сгребла все отгулы, 3 дня за ненормированный раб день и отпуск авансом за время предстоящего 140-дневного больничного:) фффсе подчистила и на работу больше не пойду! Ура!:)
Ответить
Поздравляю, расслабляйся! Ура-ура!
Ответить
а мне пока ничего не дали, блин(((
Ответить
Поздравляю!!!! Декрет летом это здорово!! Отдыхаем:))))
Ответить
Поздравляю!!!
milenok *
3.06 11:49
Поздравляю!!!
Ответить
О, поздравляю!!! Теперь ты тоже свободный человек))))
Ответить
везуха, навлаждайся! а мне ещё вкалывать огого
Ответить
Поздравляю!
Я вообще уволилась, тут декретных-больничных нет, давно хотела, наконец решилась))
Ответить
Девочки, приветики, что скажете про такую коляску и такой ее цвет, а?

и вот такая?
Ответить
Обе прикольные! Мне больше нравится, наверное, второй вариант. Как-то ярче и прогулка классно выглядит, такая миниатюрная!
Ответить
Мне нравятся оба варианта,в первом цвет конечно мрачноватый, а вот колеса самое то ), как мне кажется, везде пройдет.
Ответить
Все хорошо! Единственное подумай где ты катать будешь, чтобы с маленькими колесами передними проблем с проходимостью не возникло. Если в основном асфальт, то отличный вариант. А цвет мне что то белый даже понравился)))
Ответить
Первая для бездорожья хороша:))) Но мне нравится второй вариант!! Прогулка на капелловскую похожа, может поэтому мне приглянулась)
Ответить
мне нижние понра, верхняя как то так. но это дело вкуса
Ответить
вторая интереснее, белая люлька нравится, а с прогулкой я бы посмотрела, насколько легко стирать-чистить
Тоже светлую коляску хочу))
Ответить
Мне больше 2-я нравится и цвет и модель. Первая хоть и везде проедет, но громоздкая на мой взгляд. Да и нужна такая только на полгода, максимум на год, а потом все равно прогулку брать.
Ответить
А также вот что хочу купить для сыночка:

Ответить
Олесь, класс! В тебе проснулся шопоголик))) Ты по интернету заказываешь или сама ездишь? Я все заказываю. Мне надо до июля успеть, у нас папа решил ремонт устроить, надо надеяться к августу закончат, а там уж совсем чуток останется. Покупка вещей для малышей - это бесспорно одно из самых приятных занятий)))
Прикольная мини-кроватка, которая придвигается! Я вот тоже все смотрю на эти чудо-пеленки) но вроде бы сейчас не пеленают. Хотя я сына пеленала до 9 месяцев - ахаха) как вспомню этот видок))) зато спал все ночи напролет с 2 недель)
Ответить
Он и не умирал никогда:-7
Я пока ничего не заказываю, это мой план, но он меняется, как и в ситуации с коляской (купила-то я другую;-) Скоро буду все заказывать, что-то по инету, что-то сама буду щупать и покупать, в чем не уверена.
А приставную кроватку надо заказывать из Германии, я уже в список покупок ее занесла у них на сайте, как будут поступления, сразу закажу и буду ждать вместе с комплектом постельного белья и матрасом)
А на счет пеленки, надо взять штуки 2, так как многие же малыши бояться вздрагивания ручек и ножек, а это им поможет, люди на Еве пользуют, но не долго, но все же пусть малыши поспят спокойненько первый месяц пока привыкнут к нашему миру)
Ответить
Комбезик супер, обожаю белый цвет на детках)
А вот эта пеленка, на змейке вообще удобная вещь, не знаешь ?
Ответить
В мартятах девочки такую юзали, вроде бы довольны, но еще можно посмотреть на липучке, вроде бы она удобнее, надо взять и ту, и эту)))
А на счет белого цвета, не люблю стандартные цвета на детках)
Ответить
Комбез 1 классный! Шезлонг у подружки такой есть, хороший. Но малышка ее как то не очень там долго сидела 10-15 минут и все. Приставная люлька вообще супер, моя мечта. С Настей я какие то конструкции в кровати первые месяцы строила))) боялась, что ее придавим, а одна она не спала никак. Да еще и срыгивала и надо было угол делать, чтобы голова выше была.
Все красивошное)))))
Ответить
ооо сколько всякой красоты! а я вот даже не знаю в чем выписываться буду. даже не могу предугадать погоду, поэтому ничего и не купила
Ответить
я на выписку тоже не придумала, потом, ближе к делу, к августу, я думаю, посмотрим что-да-ка будет с погодкой, но думаю будет тепло) Я думаю надо слипик нарядный, но не с рюшками (ИМХО), шапчонка на всякий случай, потом можно конверт приготовить для автокресла с прорезями (мы будем в нем выписываться, мы ж современные детки) и пледик на всякий случай, а там в машину и домой)))
Ответить
Комбез прикольный. Он зимний? У меня сесттра своему реьенку такой (вроде) покупала, по крайней мере очень похож, только без межа (мож она его отстегивала), фирму не знаю, но знаю, что цена для детского комбеза заоблачная (10 тыс).

Такие качели у наших друзей есть, я так поняла в итоге ни родителеям ни ребенку особо не понравились. Но внешне симпотичные!

Крепление к родительской кроватке здоровское, даже не видела такого! Но в нашем случае надо выбирать что-то одно. Поэтому я в поисках кроватки. И твоя мне понравилась. Что за фирма?

Пеленка здоровская, тоже такую хочу, делись сайтом. Дочь пеленала на ночь месяцев до 4.
Ответить
Да, он зимний, фирма Монклер и стоит вот в этом пределе, что ты написала) Качельки пусть будут, места-то у нас хватит, а там если что продам или собаке своей меньшей отдам, она будет качаться, у нее же коляска есть уже, значит и качельки пригодятся)
Кроватка приставную буду заказывать на сайте, тебе скину в личку) И на счет пеленки напишу)
Ответить
комбез красивый))
Качели такие наверное на долго не пригодятся, я обычный шезлонг хочу, он не такой громоздкий, и его легко с собой по дому носить, они с вибрацией бывают.
Складной манеж такой смотрела, какой то там бестолковый козырек от солнца,пока глаз положила на похожий со снимающимся гамачком для маленьких или чиковский, там в дно можно доски вставить для жесткости.
Автокресло - отличное, одно из самых легких, но короткое по сравнению с другими.
Похожий спальный мешок я уже купила, немного другой, на липучках, там есть возможность немного регулировать по ширине за счет липучек, шейка более открыта и не люблю я молнии на совсем маленьких одежках.
Ответить
на счет качелей, то у нас дом загородный, у нас места много, для этого и рассматриваю для покупки все, что мне хочется, не смотря на габариты))) Манеж нужен для первого этажа, так как основные спальни находятся на втором. Автокресло купила Чикковское, как и коляску) А на счет пеленки этой, еще посмотрю на липучке)
Ответить
Все просто отличное :) Если качели есть куда ставить, то и они нужны :) А манеж и кроватка - шикарны)))
Ответить
да, есть куда, слава Богу, поставить, мы дошли до нашей мечты и цели и 2 года назад переехали в загородный дом недалеко от Москвы) Это не ради какой-то похвалы, просто мы очень этим довольны)
Ответить
Девочки, кто в чем выписываться собирается ? Я даже не знаю, конверт вроде нужен, потом в нем гулять можно.
Может какой пледик вязаный взять.
Ответить
Вот и я никак не пойму в чем. Погода то любая может быть. Наверное надо какой то тонкий конверт или пледик действительно
Ответить
спс за вопрос, рядом постою, сама вообще не знаю что купить
Ответить
Вопрос с языка сорвала:)

Я хочу в комбезике (слипе), в зависимости от погоды и тоненькое одеялко или пледик.
Ответить
Я буду покупать осенний комбез и тоненький комплектик какой-нить, плюс пледик, которым можно накрыть в машине будет. Если тепло будет-значит без верхнего комбеза, если прохладно и дождь-значит без пледика. Комбез все равно покупать придется...
Ответить
Я купила уже костюмчик беленький, вроде подходит к нашему конверту. Еще мама полетит в Лондон скоро, заказала ей слипик с юбочкой) Обычно беру с собой костюмчика 4 в РД, а там уже по размеру и по погоде выбираю.
Ответить
мы будем в автокресле выписываться, без него не выпишут в принципе)) Из одежки наверное бодик и носки, у нас до ноября жарища.
Ответить
вот и мы тоже будем в авто выписываться)
Ответить
мы будем брать комбез, у нас автокресло, в нем конверт не влезет... а так, на осень-зиму конечно же конверт. Плюс еще комплектик из ползунков или чего там присмотрю, шапочка.
Ответить
По погоде буду смотреть - конвертик у нас только для антуража, а так на выписку кулю что-нибудь супер-пупер девчачее красивое розовое :)
Ответить
мы подумываем в слипике, конверт с прорезями для автокресла (мы в нем будет выписываться) и пледик)))
Ответить
Помогайте. Я овца, была сегодня у врача, забрала обменку, хотела попросить написать список лекарств, которые мне с собой в отпуск надо бы взять и забыла:((((
Если кто знает, напишите... Ну там ношпа, папаверин, парацетомол... Что еще?
Угроз никогда не было, тонуса тоже...
Ответить
сорбекс / смекта или что-то в этом р...
М А Ш И Н А м а м а ***
4.06 08:28
сорбекс / смекта или что-то в этом роде, мне кажется нужно обязательно взять и для себя и для старшего ребенка.
Ответить
Это в случае отравления? В прошлый раз я траванулась, 3 дня помирала, на 4-ый побежала к врачу, регидрон помог))
Ответить
Мой совет-брать все лекарства по чуть-чуть. У нас по жизни, что оставлю-то и понадобится. В основном детям, конечно. Все бывало-и запор у сына, когда подруга бегала по отелю и пыталась объяснить, что нужна клизма, и подозрение на перелом (тогда сына возили на инвалидной коляске) и отравления, и простуды, и ангины, и аллергии... А нам, беременным, и так почти ничего нельзя))) кроме вышеперечисленного на всякий случай возьми что-нибудь от молочницы.
Ну, и, конечно, желаю, чтобы аптечка весь отпуск пролежала нетронутой в чемодане!!!
Ответить
Что нам можно в случае простуды? Дочери беру сироп лазолван, спрей тантум верде, капли гриппферон, если что и спим этим лечиться буду. Что еще? У меня как правило, на отдыхе кашель начинается, в прошлый раз бронхитом и антибиотиками все закончилось:((

Спасибо за пожелания:)
Ответить
Я от горла сосу леденцы орбит с лимоном и мятой. Еще вроде можно капли афлубин.
Ответить
Ок! Спасибо)
Крошка Лилит **K**
4.06 11:56
Ок! Спасибо)
Ответить
Да, кстати возьми для дочки что-нибудь противовирусное, типа анаферона, афлубина или арбидола. У турков таких таблеток нет. Зато у них есть оч.классные сиропы на травах. Их лекарства вообще оч.хвалят. Мы как-то покупали там сироп, так он дочке оч.помогал при простудах.
Ответить
Ношпа, папаверин, магне б6, свечки бускопан(их при ложных схватках назначают), от головной боли что то, смекту, Линекс или бифиформ, энтерофурил, Бепантен/пантенол, для дизенфекции ран что то, от ушибов(траумель)
Что то в горло побрызгать если что и для носа что то. Ну и ребенку обычно что берешь(свечки от т-ры например)
Ответить
Магне б6 для чего? А от отеков надо что то? (У меня их пока нет)
Ответить
Это как раз на случай тонуса. А от отеков возьми бруснивер несколько пакетиков и канефрон можно
Ответить
себе еще что-нибудь от аллергии и расстройства желудка, типа смекты. Магний хорошо, если на экскурсии планируете, ноги от усталости иногда сводит, он хорошо помогает.
Дочке всегда беру с собой энтеросгель, кларитин и нурофен, спрей в горло и вибрукол от насморка. Лет до 6 возила с собой антибиотик детский на всякий случай. От ушибов траумель, от укусов-ожогов бепатен, пластырь и йод или зеленка в карандаше.
Ответить
1. Но-шпа(безопасно снимет спазмы)
2. Свечи папаверина(против тонуса матки)
3. Парацетамол(снимет головную боль,разрешен беременяшкам в маленьких дозах)
4. Бальзам "Звездочка"(от головной боли,насморка,от зуда при комариных укусах)
5. Оксолиновая мазь(профилактика ОРВИ)
6. Валерьянка в таблетках(успокоительное)
7. Пустырник в таблетках(успокоительное)
8. Оциллококцинум(при простудных заболеваниях)
9. Капли Пиносол(при насморке)
10. Аквамарис(тоже при насморке)
11. Активированный уголь,смекта(при отравлениях)
12. Кларитин(при аллергии)
13. Супрастин(при аллергии)
14. Препараты для лечения геморроя(например,гепатромбин)
15. Ренни(против изжоги)
16. Гутталакс(слабительное)
17. Термометр(для измерения температуры тела)
18. Крем солнцезащитный с высокой степенью защиты
19. Зеленка в карандаше(на случай незначительных царапин,ссадин)
20. Пимафуцин (при смене климата иногда обостряется молочница)
Ответить
Вот спасибище!!!
Крошка Лилит **K**
4.06 18:43
Вот спасибище!!!
Ответить
Всем привет! была на УЗИ я - таперича мне обещают малчика:) немного отстает как всегда - около недели, все на месте. весит 570 г. живот у меня в объеме 94 см, вроде все в норме.
Ответить
Вот так сюрприз:)) прям точно-точно мальчик? Или пока под вопросом?:))

Мы тоже на неделю всегда отстаем)
Главное, что все хорошо!!!
Ответить
под вопросом - деть лежит поперек, ноги у нас крепкие - не худые + пуповина между ног смазывает картину...
Ответить
Ух, ты! Поздравляю!!! Отлично! Наконец-то рассекретился)))
Ответить
я думаю, он еще изменит свои показания:)
Ответить
Поздравляю!!! И главное все нормально :-) ты наверное вся в работе, почти не появляешься тут.
Ответить
Поздравляю))) хорошо, когда все в порядке)
Ответить
С хорошими результатами)) ждите теперь мальчика))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами. Почту проверь, ЛС от меня :)
Ответить
спасибо! ответила!
бархотка V.I.P.
4.06 18:24
спасибо! ответила!
Ответить
Сходи уже к Те или Мазырко, чтоб точно знать пол:)
Ответить
Нет у меня времени на это, физически просто нет
Ответить
оооооо сынка!!! молодцы, хорошо забацали
Ответить
прими поздравления и от нас с сыночком)))
Ответить
Всем привет) была у врача в жк, прибавка за 3 недели 2700(((( как моя гинекологичка меня ругала(((( отказ от больницы написала((( вроде отеков нет, но все равно меня пугают((( заставили считать суточный диурез и прогнали меня по анализам((( сегодня на весах -800 гр, видимо жара вторая половина дня дали о себе знать...кстати, спецы по отекам есть?
Ответить
Знаю я вашу жк, там все ругательные, гинекологичка моложавая такая, лазер параллельно делает? Фамилию не помню уже. Я там к нескольким ходила, нормальная только заведующая.
При отеках анализ мочи на белок смотрят, если повышен, то тогда проблемы возможны.
Ответить
это про 43-ю что ли? моча хорошая...
Ответить
про нее, я в Москве в Лианозово жила, с первой беременностью туда ходила
Ответить
а что в анализах-то? узи? моча?
Ответить
завтра еще раз пересдам, но вроде пока больше ничего, кроме веса...
Ответить
У меня такая же прибавка была, только отеки были. Может у тебя внутренние отеки? Как дела обстоят с венами? Нет ли белка в моче? Как давление? Я, после того как ограничила соль и стала пить венотоники - не отекала больше (ттт), даже в жару.
Ответить
в остальном все хорошо, завтра еще раз сдам анализы...
Ответить
Они все время ругают. Вроде в больницу кладут при высоком давлении и белке в моче? Или наши великие врачи уже из-за прибавки большой госпитализировать всех будут)
Ответить
Моя врач из жк, которая на моем участке такая больная, прибавила лишнего, сразу направление на госпитализацию, при хороших анализах. Это по отзывам моих подруг. Поэтому я поменяла эту дуру на другого врача из этой же ЖК. Хотя многие эту дуру считают лучшим врачом.
Ответить
Они таким образом свой зад прикрывают - типа написала беременная отказ, и, если, что случится, то сама виновата.
Ответить
Вот-вот, у них госпитализация это ответ на каждый чих и пук:((
Ответить
меня тоже сначала ругали, потом я им вдолбила, что с сыном первым также набрала (+27 кг.!!!), анализы в норме, пью поменьше, кушаю умеренно (иногда))), а также пью Канефрон (мочегонное), вроде бы они успокоились по поводу моей персоны))) А то тоже пугали госпитализацией...
Ответить
а 400 г прибавить за 3 недели это не мало?
Ответить
Мало не много, ИМХО. По мне так чем меньше, тем лучше, если ребенок развивается-растет нормально и с маточно-плацентарным кровотоком все ОК. Приятно из роддома выйти на 10 кг худее, особенно если лишку было ДО беременности :)
Ответить
а хз что у меня с маточным кровотоком.. но врачиха назначила курантил профилактически....
Ответить
Наверное если бы что то не так было, то ты бы знала уже . Где то недель с 25 -27 норма прибавки 300 гр в неделю
Ответить
Я набрала 1800 за 3 недели, расстроилась, а врач сказала ок, не поймешь их
Ответить
Они еще и общую прибавку за бер смотрят, если раньше было не очень много, то и не ругают
Ответить
Вот плюс много
ВсеПолучится ***
5.06 00:30
Вот плюс много
Ответить
у меня +300 г за месяц, врач не прокомментировал, по узи ребенок на неделю опережает, для меня все нормально))
Ответить
Почти, как у меня, но моя зайка отстает на неделю по прошлому УЗИ((( А раз опережает, то вообще супер!!!
Ответить
Вычитала, что 27 недель-это уже начинается 3 триместр . Ничего себе!
Ответить
Круто)))) поздравлямс))))неужели так быстро?) еще чуток и мы уже нянчиться будем)))
Ответить
А у меня по месячным сегодня ровно 28! Осталось 12, обалдеть, вообще заметила, что после экватора время как-то ускорило свой бег) А лето-то вообще все время пролетает.
Ответить
Ничего себе! Время бежит и действительно летом быстрее как то
Ответить
А я не хочу, чтоб время быстрее шло. Хоть мне не нравится состояние беременности, но все же отдохнуть и выспаться еще хочется:)) первый раз то я время ой как торопила, а сейчас знаю что ждет.... Поэтому пусть помедленнее идет:)))
Ответить
А мне и так поспать не дают)))) но , правда вчера я отоспалась все таки- с 12 до 2 дня продрыхла, голова болела, таблетку выпила и заснула.
У меня двойственные чувства. Мне что то и надоело уже, живот тяжелый. Еще жара эта бесит. Вчера что то так жарко было, что прям расстроилась и думаю ка же я на море то буду. Зимой все-таки мне больше беременной нравилось ходить.
А с другой стороны да, хочется и подольше еще потянуть
Вообще не пойму, почему мне в 1 бер все так нравилось и состояние и вообще вся такая на положительных эмоциях была, а сейчас чуть что, так сразу все бесит и надоело
Ответить
На море лучше будет, климат другой.

Меня бесит то, сто надо пить воды много, меня тошнит от нее, я вообще в обычном состоянии ничего кроме колы не пью)) так из-за этого еще постоянно в туалет бегаю, а это меня БЕСИТ, зассыха, ей богу. Муж ржет, говорит мимо туалета не пройду, везде территорию помечу:))

Мне вообще страшно от того, что теперь нас будет четверо:))

А мне и первая бер не нравилась, но ее легче пережила, хоть и с долгим токсом. Молодые были, я родила в 21 год.,не смотря неа беременность гулянки с друзьями не закончились.. Как раз лето было, гуляли ночами напролет..:))
Ответить
И мне страшно, что нас станет пятеро)))
Ответить
не бойтесь, вот когда должно стать семеро - это действительно страшно:)
Ответить
А мне уже не страшно :) Лишь бы не болели)))))
Ответить
не-не, мне пока страшновасто еще:)
Ответить
Скажи, а ты не подумывала о перевязке труб? Я вот думаю об этом, раз уж все равно на кесарево хочу - разом и эту проблему решить. Как бы странно это ни звучало, но при условии, что все будет хорошо - мне пятерых более, чем достаточно.
Ответить
И я послушаю. Тоже про это читала, вычитала, что делают после 35. Вообще, я бы отправила на стерилизацию своего мужа)))
Ответить
А я седня полдня носилась по жаре выбирала пряжу:) захотелось связать пледик на выписку. Учитывая что я криворукая и уже 15 лет спицы не брала в руки, чую выкинутые будут деньги, но охота до трясучки:) вобщем в магазинах пряжи, достойной меня, не нашлось, завтра куплю онлайн по отзывам. И пледики, которые нра, в основном связаны крючком, а я крючком не умею, эххх
Ответить
и я хочу плед связать)) умею и крючком, и спицами, спицами быстрее получится, имхо. Тоже за пряжей поеду, дома только акриловые и шерстяные нитки, а я хочу хлопок
Ответить
Я выбрала 70% мерин. шерсть экстрафайн, 22% шелк, 8% кашемир. Надеюсь что не будет экстремальной жары и холода тоже
Ответить
Ну ты герой! Как говорится:" охота пуще неволи" :-)
Ответить
ой,я на такие подвиги не способна,это ж сколько усидчивости надо.
Ответить
девочки поддежите кулачки, я к врачу с этими выделениями. сегодня утром походила, опять снизу мокро. малышку так прям ошутимо чувствую, боюсь не реально!!!!
Ответить
Зажала кулачки @@@
Все будет хорошо!
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@
Крошка Лилит **K**
5.06 10:50
Удачи!!! @@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВсеПолучится ***
5.06 11:16
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@ все хорошо будет. Как раз только читала, даже если воды подтекают, они каждые 3 часа обновляются и вполне могут восстановиться. И у сестры было- вод мало по узи(1,7-2), чем то прокапали и все наладилось.
И надеюсь, что это вообще что то другое, не воды
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Удачи!!!!1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи тебе!!!!
бархотка V.I.P.
5.06 14:26
удачи тебе!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!
Ответить
Девочки, успокойте меня, а? Паникую на счет лекарств и болезней. Вот две беременности отходила и не болела. А тут постоянно. Сейчас снова насморк и горло. За беременность приняла: 1 таблетку баралгина, когда не знала о бер., 7 дней флемоксин солютаб, лизобакт уже три курса, парацетамол (ночью сегодня голова болела, терпела до утра, надеялась пройдет. Не прошла. Пришлось опять его выпить). Несколько раз но-шпу пила. Пару ингаляций с лазолваном, детский називин в нос по мере необходимости и мирамистин в нос. Такое чувство, что я постоянно что-то принимаю из лекарств. Переживаю о влиянии всего этого на развитие малыша.
Ответить
Та же фигня в 3ю беременность. На 16й неделе внутривенно антибиотик кололи, потом еще 7 дней так т.к. был гайморит. и лизобакт принимала и мирамистином нос промывала и капала виброцил... ну что делать.. Врач сказала все ок, плацента защищает малыша, хуже не лечить инфекцию было бы. По узи все ок. Но волнения есть конечно.
Из вашего списка...все лекарства разрешенные. Вреда быть не должно. Не переживайте!
Ответить
Не переживай, после 12 недель уже не так страшно болеть. Да, и не так уж много таблеток ты пила. Осталось уж не много, да и летнее время, надеюсь, болезни позади, сейчас будем витаминами малышей кормить. А еще говорят, по осени самые здоровые детки рождаются!!!
Ответить
Не переживай. Главное вылечить очаг инфекции , если не лечиться еще хуже. Я сама весь февраль март проболела и простуда и голова и ухо. На днях видно перегрелась и опять голова болела. 2 дня никак не проходила, пока цитрамон не выпила вчера.
Ответить
парацетомол вроде можно,да и как мне врач сказал,хуже ребенку когда мама терпит.
Ответить
если болячки не лечить, то они тоже повлияют на развитие ребенка.
Спроси врача про прополис, знакомой при беременности врач рекомендовал при частых инфекциях для поднятия иммунитета. Наверное витамины тоже можно пропить.

И сейчас лето, тепло, солнце, фрукты, должно здоровье стать лучше))
Ответить
не переживай, я а прошлую Б 3 раза АБ пила, цистит беременных. сына ТТТ вроде нормуль
Ответить
Девочки, я в шоке-какие я вчера на своей попе ужасные вены рассмотрела((( Днем с сыном ездили по делам, погуляли после часа 1.5. Забрали дочку из сада, а вечером чувствую болит попа, как будто мышцы, но не совсем, больше тянет. В общем начала рассматривать свою 5-ую точку, а на ней сетка из красно-фиолетовых вен. Вид ужасный, да и ощущения не из приятных( не было никогда такого. Позвонила сестре, она говорит, ребенок передавливает какую-то вену, и из-за этого эта гадость, после родов пройдет, а так лежать больше, ноги кверху, компрессионное белье, контрастный душ. Блин, ну как колготки в такую жару надевать-то? Еще вес у меня встал с 23 недели, сегодня 28 ровно, и +100 или 200 грамм. Но ребенок-то уже растет, должно же быть побольше. Да и живот растет) в общем переживаю, но успокаиваю себя, что она там из меня забирает, в понедельник на узи, там и кровоток посмотрят.
Ответить
Господи, у нас еще и попа может страдать этой гадостью?? Сочувствую!! Но главное, что этой пройдет!!! Мне тоже компрессионку надо носить, но я так ни ращу и не одела эти чулки, не представляю как ходить в них... В общем сама враг своим ногам и венам:(((
Я б наверно радовалась такой маленькой прибавке, тем более если с малышом все ок и он развит по сроку. Меня этот вес бесит. На этой неделе вес уже 60. Меня смущает цифра 6... И глаз режет:(( это я щас себя в течение недели сдергиваю а еде, но прекрасно понимаю, что выйду в декрет и буду лежать и жрать:(( в роддом муж покатит меня колобком:)))
Ответить
Ох, Ир не говори((( уж попа-то бедная причем?
Да, главное, чтобы с малышом все было хорошо! Мне самой-то лишнего не надо, главное, чтоб ей хватало.
Да, брось, выйдешь в декрет и начнутся покупки для малыша, и тем более лето, в жару жрать ваще не хочется!
Ответить
240
Ну кому как, а я фастфуд жрать могу и днем и ночью, и в жару и в холод:))) болезнь у меня:))) в будни конечно я правильно питаюсь и много воды пью... А в выхи отрываюсь, все вкусное и кола со льдом;)) с понед начинаю сбрасывать то, что набрала в выхи:)))
Ответить
У нас ребенок совсем разлюбил макдоналдс. По дороге на дачу в пятн цу пытались ее там накормить, ниче не стала. Сказала: домашнее мама вкуснее!)))))
А я на бананы налегаю что то по 3 шт в день сьедаю
Ответить
У меня дочь одинаково хорошо ест как фастфуд так и супы и с кашами.
Ой, у меня тоже бананы хорошо идут!!! Я оч люблю крепкие, еще слегка зеленые:)
Ответить
И я тоже таки же))) родители надо мной ржут, говорят я видно в детстве привыкла, когда еще их дефицит был и они вс полузеленые продавались
А подруга моя наоборот почернее любит
А дочка мне сказала, что вкусы меняются периодически))) и мол у нее поменялся
Ответить
Беее, у меня муж любит чтоб были помягче и почернее:))

У меня вся семья любит вредности поесть... Сидим дома, иногда я закажу себе суши, муж шашлыка из ерша, дочь пиццу. Сидим едим:))) дочь только в отличие от нас молодец, газировку не любит, только компоты и соки:) и сладкого мало ест...
Ответить
Я, как твой муж, специально покупаю и выжидаю, когда почернееют, а мой муж ржет надо мной...опять, говорит, гниль жрать будешь...тебе бы на помойке питаться, а я иногда и йогурт спецом в хол-ке храню до последнего дня срока годности,чтоб в туалет помягче сходить. Ой, девчонки, а у меня напасть-клубника. Жру по килограмму в день. Муж орет, что я клубничку рожу, будет аллергия у ребенка...я боюсь, но такая жара, что ничего в рот не лезет.
Ответить
У меня сестра лопала одну клубнику с 1 дочкой. Но тогда был. 1 триместр и у нее токсикоз. Она больше ничег и не ела. Но потом оказался ацетон в моче, сказали, что и клубника может его давать
Ответить
;-) я тоже люблю вредности всякие разные))))
Ответить
У меня до бер периодически был вес 66,6)))) вот меня эта цифра бесила ;-)
А сейчас то вообще 73! В 1 бер я с 74 пошла рожать. А тут еще 3 месяца
Чулки сама ношу через раз, в жару это тяжело, мне кажется в них в жару мне только еще хуже становится.
Ответить
Ахахах:)) а я когда еду, волоча за собой больные ноги, все время думаю о тебе: ну вот Юля же носит чулки и не ноет, а я принцесса, видите ли не могу:))))
Ответить
:-))) расслабилась я. Вчера на полдня одевала, потом не выдержала сняла. Сейчас пойду к врачу в цпср одену все-таки. А то что то со вчерашнего утра на одной ноге в одном месте болит, когда стою-хожу, что то не нравится мне это
Ответить
Ты попой кверху лежи почаще. И мазать надо какими то венотониками и траумелем.
А вес, наверное ребенок стал больше забирать, а кушаешь ты как и раньше. У меня вес тоже вроде замедлился, но пока я только рада. И так набрала уже прилично.
Ответить
Так чтоб попой кверху лечь, это надо целую конструкцию соорудить теперь))) да, мазать буду обязательно, спасибо)
Ответить
Ну в эту позу кошки, колено-локтевую,чтобы кровь отошла от таза. Ее и при проблемах с почками рекомендуют и при варикозе в районе таза и чтоб спину разгрузить
И обливания холодной водой
Ответить
А точно))) А я подумала, лежа) Да, обливания - вещь, мне вчера прямо полегчало после холодного душа!
Ответить
буду сегодня тоже разглядывать 5-ую точку...а вес у меня вот тоже встал,я и рада,а то +10кг это ужас...нам наверное в джару совсем не стоит на улицу ходить.
Ответить
Я в понедельник на даче прошлась с 12 до 13. Друзья приехали и мы по привычке по деревне прошлись, заболтались. А обратно уже я еле дошла, потом голова заболела и 2 дня болела. Перегрелась наверное. Плечи прдгорели.
У сестры моей на попе ра тяжки были, сначала тоже красно-синие. Но это не вены точно были, а именно растяжки
Ответить
отдыхай больше, у врача можно спросить что нибудь для улучшения венозного кровотока. 28 недель - это уже 3й триместр, чуть-чуть осталось))
Ответить
на счет веса не переживай, деть возмет что надо
Ответить
блин, ты как-то еще и попу умудрилась рассмотреть, успокойся, все пройдет, а меня на груди эти синие вены пугают...
Ответить
А еще нашли на ребенке сегодня клеща. Видимо он уже 2 дня а ней сидел. Я видела что то и думала ранка, а муж разглядел что клещ. Вытащили и он еще живой, ползет. Повез на анализ его
Ответить
Ужас какой!!!! Это вы на даче подцепили? Откуда вытащили? Из головы?
Ответить
Из плеча сзади. Я ведь 2 дня это видела и не поняла, что клещ. Он маленький и темный какой то. Года 2 назад тоже был у дочки, но тот был больше
Ответить
Жесть! Говорят их в этом году толпы. Хорошо, что живой, надеюсь в лаборатории окажется, что он без всяких вирусов. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, надеюсь.
JuLisenok C.B.
5.06 18:01
Да, надеюсь.
Ответить
ужас! чтоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@
люблю лес, но из-за клещей летом туда стараюсь не ходить
такое впечатление, что их с каждым годом больше, и больше становится((
Ответить
Вот и мне кажется, что все больше и больше
Ответить
Ой, кошмар, боюсь их до ужаса! Главное, чтобы обошлось! У меня подруга год назад поймала, а ее бедную собаку эти твари вообще каждый год кусают. Но вроде все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у вас опасная зона??? у нас на севере нету энцевалитных, только те которые боррелиоз переносят, но он лечится
Ответить
Вроде как нет. Но например в соседнем районе были случаи.
Ответить
Была у врача в цпср. Мне она понравилась, такая позитивная :-)
Я вчера гемостаз сдала еще, результаты хорошие и врач мне сказала можно сделать перерыв в уколах на2 недельки. Детролекс, который флебодог рекомендовал сказала можно беременным принимать. Еще рекомендовала сделать доплер через 2-3 недели , как раз я по приезду и планирую узи сделать и сдать кровь на гемостаз. А еще в принципе сказала, что теоретически возможно получится попробовать ер. Но конечно более точно решать будем в 35-36 недель и потом по ситуации. Говорила, что у нее были пациентки, которые с рубцом 1,1 мм рожали :-) так что если особо вопросов не будет к ней теперь в 35-36 и уже контракт заключать.
На отдых тоже сказала можно ехать)))))
Я такая запуганная к ней шла, что то думала мне все сейчас запретят , а она все разрешила ;-)
Ответить
Супер! Это классно, когда врач адекватный, позитивный и нравится!
Ответить
И вроде отзывы хорошие о ней. Я и в инете начиталась и потом моя Репродуктолог хорошо о ней отзывалась и знакомая оказывается у нее 2 родила и очень довольна
Ответить
хорошо как, такой позитиФчик. моя мечта родить самой
Ответить
А у тебя тоже кс было первое?
Ответить
Да-да! мысленно ко мне гоните все КС!!
Ответить
:-))) если девочка твоя поперек, то наверняка кс назначат. Как то обычно(по знакомым сужу) у кого тазовое, то часто переворачивтся, а у кого поперек были, то так поперек до родов и лежат
Ответить
правда? У меня тоже в основном поперек, а может быть как-то в косом предлежании, он никогда не пинает ни в вверх, ни вниз, как-то все с боков...
Ответить
ух, как все позитивно! поздравляю!
Ответить
пришлааа, ну и день! спасибо за кулачки, это не воды, pH 4, инфекций воспалений нет, ребенок и воды на месте, и все по срокам! это выделения!!!!!!!

и самое главное дождалась я пола!!! мы ждем девулююююю
Ответить
это здорово!и что все в порядке и что девочку увидели:)!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!! И с тем, что все хорошо:)) так держать!!!
Ответить
Класс! Поздравляю! И со всеми хорошими новостями и главное с девочкой :-)
Ответить
и мы тоже ждем девулю:) я хочу Аришку:)
Ответить
Ура! Поздравляю! Теперь будет у вас комплект! Классно! Почти у всех сентябрят желания по поводу пола сбылись!!!
Ответить
поздравляю с дочечкой!
крёстная фея V.I.P.
7.06 01:18
поздравляю с дочечкой!
Ответить
Поздравляю с девочкой-куколкой)))
Ответить
Я позавчера поехала одевать дочку в торговый центр, там третий этаж весь в детских магазах, так поднялись мы с дочей на экскалаторе на третий этаж и мужик везет коляску Чикко полный комплект цвета хаки, я дочке говорю - Ну-ка побежали в магазин Chicco))) Зашли туда, посмотрели коляски, этой не было, и я у продавца спросила - А мужчина вот недавно купил какую коляску? Они мне - Хотите вывезем,посмотрите? Я - Хочу! А там еще Акция на нее была + со скидкой еще предлагалось авто кресло от 0 в комплекте на базе и с капом, я и купила)
Коляска Chicco Arctic Duo 2 в 1.
До этого долго думала, какой мне цвет покупать, а тут выбор был не большой, я и купила вишневый))) Парень у меня будет стильный)
Ответить
Поздравляю с приобретением!!! И я открыла сезон закупок для малыша вчера. Поехали за покупками для ремонта и в итоге ничего не выбрали. Зато я купила себе 3 лифчика доя кормления, трусики бер, комплектик велюровый для малыша, 2 бодика и 2 шапочки.
Ответить
Отлично как! Поздравляю с приобретением первого транспорта для сына! Здорово, когда так все неожиданно и удачно!
Ответить
у меня только так и получается в жизни)))
Ответить
А меня ж токсикоз так никуда и не отпускает... Каждое утро в обнимку с унитазом... Или пакетом в машине... Так хреново, еще жара эта... Поехала в обед в тц, купила ребенку игрушку (завтра на др), купила пожрать себе... Приехала на работу, съела крошку-картошку, макдачку, запила все холодной колой.... И сижу кайфую, так мне хорошо сейчас:))))

Мне вот кажется, что я рожу, а блевать все равно буду:((
Ответить
А мне тоже так кажется! Вот я до сих пор не обедала еще - боюсь, ибо дел куча, тошнить некогда.
Ответить
Ну надо же, такой срок и все тошнит. Думаю все пройдет как только ты в отпуске окажешься :-)
Ответить
Вот ужас( Бедняжка, не представляю, сколько это можно терпеть. Я уж и забыла, что такое токс))) Ну, главное, что хоть какая-то еда удовольствие приносит!
Не-не, родишь и забудешь этот токсикоз, как страшный сон.
Ответить
И все-таки у меня деваха:) Нашла я экспертное узи рядышком - приятельница делала мне. Сама лично все лицезрела - ничо нигде не болталось:) Только вот у меня плацента неоднородная и пиелоэктазия у моей принцессы.
Ответить
Ну ничего себе)))) вот чудеса:-) поздравляю с девочкой! А кого то сама больше хотела?
А что делать насчет пиелоэктазии? Наблюдать?
Ответить
Спасибо:) Мне вот честно все равно. Девочки мне кажется проще растут, чем пацаны, особенно в младенчестве. Но это - мой личный опыт. Колик/требований меньше. Пиэлоэктазию - да, наблюдать. А что тут еще сделаешь. Меня больше неоднородность плаценты волнует, потому такие плаценты быстрее зреют, чего не хотелось бы совсем!
Ответить
Моего старшего с пиелоэктазией сразу в хирургию новорожденных госпитализировали. ( Надо не наблюдать, а обследовать, искать причину. Там таких деток было половина отделения. Нас не оперировали - у нас причиной был функциональный мегауретер, с возрастом прошел. Хуже тем, у кого рефлюкс.
Ответить
Ой, как это все неприятно((( надеюсь пройдет у Таниного малыша еще до родов
Ответить
Ну сейчас рано это делать, надо где-то к 30ти неделям заявиться и еще раз глянуть, я думаю. У меня то все в норме - анализы имею ввиду.
Ответить
У меня тоже все было в норме, узнала о диагнозе, когда приехала в роддом о родах договариваться и там мне УЗИ сделали. Но доктор сказала, что ребенок может родится, начать писать и все сразу проходит. А мы родились, нам УЗИ сделали, а лоханки большие... ( Надеюсь, что до родов все у вас само дозреет и пройдет без следа. Если нет, съезди в Филатовскую на консультацию, я потом напишу к кому там с этим обращаться.
Ответить
Обязательно, спасибо огромное! Я потому и пытаюсь сейчас не загоняться особо, ибо это процесс динамический сейчас. Мне педиатр сказала, что если после 30ти недель будет больше 1 см ( у моей 4 и 7 мм), тогда надо более пристально наблюдать. В любом случае - что есть - все наше:)
Ответить
У нас с этим диагнозом была инвалидность, но потом анализы были в норме и нам больше не продлили. При рождении правая лоханка была 3 мм, левая 10. Это уже показания для госпитализации. Категорически прививки никакие нельзя!!! Меня не предупредили и я в промежутке между госпитализациями (первая была сразу из роддома, потом в 1,5 месяца для дообследования), поддалась на уговоры участкового в поликлинике и сделала БЦЖ, сразу картина по УЗИ стала хуже. ((( В общем детям в врожденными пороками развития прививки в роддоме делать не должны. В хирургии новорожденных и недоношенных детей нам сказали, что очень многие поздно с проблемой обращаются. Многие девочки еще во время беременности подъезжали в отделение проконсультироваться. http://filatovskaya.ru/otdelenie-khirurgii-novorozhdennykh Шумихин Василий Сергеевич теперь зав. отделением. Когда мы лежали он был еще молодой специалист. К нему можно обратиться. Если проблема ваша терпит, то они напишут рекомендации, заведут вам карту в КДЦ при ДГКБ №13 и там будете наблюдаться у Меновщиковой Людмилы Борисовны. Она главный детский уролог-андролог г. Москвы. Я много где была на консультациях ( в 9-ке, бывшей Русаковской), везде были настроены резать. Здесь, под наблюдением у нас сбылись предсказания и все с возрастом "рассосалось".
Ответить
Хорошо, что у тебя уже 2 комплекта есть, а то так с ума сойти можно - вчера пацан, сегодня - девочка))) Про диагнозы ничего не слышала, но, надеюсь, это не опасно!
Ответить
У меня нет ни одного комплекта - я все раздала:) Я ж не думала, что оно все так получится:)
Ответить
Так я не про вещи)))
Я комплектами называю деток - 1 мальчик + 1 девочка = 1 комплект)))
Ответить
Клещ оказался не заразным, уфф, выдохнули. Сейчас была в жк еще. Мне в понедельник уезжать, а им обязательно надо чтоб я опять доплер сделала и кровь сдала. На утро понед назначили. И прием хотят следующий 20 го, чего так частят
Но мы только 25 приезжаем, приду 26 наверное. И не знаю что потом делать, хочу на дачу свинтить, а они ж опять каждые 2 недели будут назначать прием
Ответить
Слава Богу, пронесло с клещем.
Ну ты в ЖК скажи, что не сможешь так часто к ним мотаться, пусть обломаются.
Ответить
Сейчас моя врач в отпуске, акриловая ее заменяет такая ответственная, столько всего назначает. А моя кроме анализа мочи почти ничего и не назначала мне
Ответить
Ух, какое облегчение ( я прям затаилась в ожидании), хотя если б заразный - там просто антибы попить, но все равно мало приятного. По поводу ЖК - договорись - приди поной, как плохо быть беременно в городе - они вроде все это понимают без вопросов:)
Ответить
Наверное так и придется, потому что реально плохо быть беременной и торчать в городе , да еще и в жару только ради жк)))) и туда сюда лишний раз ездить за 100 км напряжно
Ответить
Слава Богу! Ой, монстры из ЖК!))) Прямо гипер-ответственные) Ну с другой стороны, может, это хорошо? Я к ним точно не буду каждые 2 недели ходить. И ты забей! По необходимости - к ним, раз в месяц. Куда больше пользы на даче будет!
Ответить
Разные врачи. Моя , которая в отпуске мне кажется вообще пофигистка))) я у нее кровь ни разу не сдавала с февраля, ничего особо она не назначала. А эта за меня взялась по полной. Но с другой стороны приятно, что так все внимательно изучает и следит. Тоже ее про детралекс спросила-можно, аскорутин тоже, из Кремов от вен говорит лучше лиотон или троксевазин, чтобы чистый Гепарин там был. Кровь сказала если есть какие то проблемки типа как у меня надо каждые 3 недели сдавать(а я с февраля)
Ответить
Про клеща жестко! Но хорошо, что все обошлось! ))) Мы позапрошлой осенью двух со старшего сняли, пока анализ не был готов вся извелась.
Ответить
хорошо что всё обошлось!...меня тоже как-то не радует по жаре каждые две недели на арием таскаться...а куда денешься?
Ответить
и в лес страшно ходить из-за этих клещей,хотя их везде словить можно,хорошо,что обошлось.
Ответить
Да уж. В лес прям вообще страшно(((
Ответить
и мне страшно! так хочется, но этим летом на лес «табу»
Ответить
а кто-то пил курантил? мне назначили по 0,25 три раза - для профилактики чего не помню. надо?
Ответить
У меня сестра пила, как раз для плаценты и предупреждения раннего ее старения. Улучшения кровотока. Раз уж есть у тебя неоднородность, то пей. Я уколы Колю, это тоже из той же оперы, только посильнее.
Ответить
я пью,в жару даже больше.
Ответить
а ты в какой дозировке пьешь?
бархотка V.I.P.
9.06 12:13
а ты в какой дозировке пьешь?
Ответить
раньше пила 1-1-2(соотв.утро-день-вечер),сейчас еще по одной между приемами из-за жары добавили.
Ответить
девочки, у кого изжога? как спасаетесь? я кроме как «опять что-то съесть» ничего придумать не могу...
Ответить
Изжога-знакомое дело, стараюсь избегать газировки, жирностей, копченностей, помогает молоко либо желтое яблоко либо Ренни (не противопоказан беременнъм). Надеюсь скоро пройдет ;)
Ответить
пора наверное идти за таблетками...
крёстная фея V.I.P.
8.06 02:05
пора наверное идти за таблетками...
Ответить
У меня бывает, но редко. Сразу беру таблетку Ренни, через 3 минуты ничего нет. В прошлую бер была жуткая изжога, тоже Ренни спасалась.
Ответить
мне в прошлый раз не помогали, но сейчас вроде и изжога не такая сильная, может поможет...
Ответить
У меня в 1 бер ближе к концу очень сильная и частая была. Помогает: есть маленькими порциями, не есть мучного и копченого(и прочих вредностей), попить молока, ренни. Часто именно от мучного бывает сильная изжога, кстати, от булок макдоналдса тоже))) Так же в начале этой бер было подобное. Кроме диеты и уменьшения порции принимала несколько дней фестал, хофитол и гевискон(ренни). Помогло
И еще после еды не ложиться и возможно даде спать полусидя, на 2 подушках(в конце 1 бер мне так и пришлось)
Странно, но бабушке моего мужа от изжоги помогало съесть немного семечек
Ответить
330
ем вроде часто и по малу, но думаю в конце опять на одних йогуртах сидеть прийдётся..она как-то не регулярно- то весь день, сегодня вот только к ночи проявилась...от молока только усиливается...надо семечки попробовать-спасибо за советы
Ответить
ренни помогает.
mam_ka V.I.P.
7.06 11:47
ренни помогает.
Ответить
хорошо когда что-то помогает...
крёстная фея V.I.P.
8.06 02:11
хорошо когда что-то помогает...
Ответить
мне ничего((((( видимо волосатик растет
Ответить
я чего-то грызу и ее нет минут 10-15...
крёстная фея V.I.P.
8.06 02:10
я чего-то грызу и ее нет минут 10-15,а потом опять...
Ответить
Попробуй фестал и гевискон, может поможет.
Ответить
я во вторую беременность и правда волосатика,да еще и кудрявого родила:),вот и приметы:).
Ответить
мне только Рени помогает!
По другому никак снять изжлгу не могу! :(
Ответить
Дочка сейчас сильно коленкой мне в живот попала. Случайно она конечно, рядом что-то кувыркалась -крутилась на кровати. Но я теперь переживаю. Хотя вроде ничего не болит. Дите затолкалось активно, наверное разбудили. Как думаете ничего страшного?
В понедельник утром у меня доплер назначен.
Ответить
если не болит, то не страшно. мои тоже случайно каааак заденут живот, один раз кошка спрыгнула ночью с комода аккурат мне на живот. Ничего) пинается, все в порядке)
Ответить
раз толкается, значит всё в порядке..у нас тоже бывает...
Ответить
На то и околоплодные воды, чтоб минимизировать возможные удары. Думаю ничего страшного.
Ответить
Спасибо девочки! Вчера я конечно понервничала все-таки. Мне показалось малыш даже после этого перевернулся спинкой в другую сторону. То пинался вправо(всегда), а вчера стал влево пинаться. А утром сегодня опять справа чувствую. И все казалось, сто что то побаливает, но думаю это наверное психологическое.
Но тем не менее мы сходили в магазин и я купила себе штаны белые льняные)) и купальник! Правда купальник в груди прям впритык, но надеюсь за 2 недели она сильно не вырастет. Все-таки магазин мама-маркет мне нравится :-)
Завтра сдам кровь и схожу на узи и уезжаем на море :-)
Ответить
Я думаю ничего,мне Шурик тоже прыгнул на живот ,случайно конечно,но я здорово перепугалась,врач сказал,что природой так задумано,что защищает ,хотя теперь я подушкой закрываюсь,когда дети скачут на кровати,а я лежу,все равно боюсь,слоники ведь.
Ответить
Да ничего не будет, не переживай. Я сама до сих пор на животе сплю...
Ответить
А кто уже приданное готовит или заготовил?Я еще ничего не делала,но кучу времени трачу разглядывая на ББ,так нравится прям.
Ответить
Сама ещё ничего не покупала! Жду, когда в декрет уйду, тогда времени будет побольше по магазинам походить! :) И ещё мне столько хороших вещичек отдали, что даже не знаю, что ещё мне покупать?! :)
На выписку точно буду сама покупать!
Ответить
купила бодиков 3 штуки, комплект носочков)))) но это просто настроение было... а так ближе к родам закуплюсь)))
Ответить
сообщение в новом топе
Ответить
Как ваши мужья общаются с пузиком?! Хотят ли потрогать шевеления?! Мой хочет трогать животик, но когда оттуда ему в ладошку толчок, он как-то пугается, руку отдёргивает! :( Как-то обидно мне.
Ответить
Мой никак не общается. Несколько раз поймал пиночки и все. Когда мелочь начинает толкаться, я дочь зову, про мужа как-то не вспоминаю:) вот дочь ц меня с Рим постоянно разговаривает, гладит, целует и тп, в общем она в восторге от живота и с нетерпением ждет брата:))

Муж относится ко мне иначе, чем в первую бер. Переживает, и главное ПОНИМАЕТ, что беременность это не так легко. Отвозит и забирает с работы даже в свои вых., боится меня отпускать на общ транспорте:)) понял наверно после выкидыша, что беременную жену надо беречь вдвойне! Молодец он у меня, в общем.

Но гладить пузо, целовать и рассказывать сказки каждый день это не про него. А я и не прошу, у меня на эту роль доча есть:))
Ответить
сообщение в новом топе
Ответить
Топ закрыт. Новый тут: http://eva.ru/topic/141/3263319.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)