265
▲▲▲ ДЕКАБРЯТА - 4 ▲▲▲
№1 http://eva.ru/topic/141/3241108.htm?messageId=84922594
№2 http://eva.ru/topic/141/3252985.htm?messageId=85414493
№3 http://eva.ru/topic/141/3256227.htm?messageId=85563927
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА
ПДР 01.12
1. Alevar - Елена. 39 лет, есть сынок 10 лет
2. LadY - Светлана, 30 лет, есть дочка 8лет
ПДР 04.12
3. szzs Lenchik - Лена, 32 года, есть сын Тимофей 2,5 года.
ПДР 10.12
4. Актив - Вита, 36 лет, Москва, есть сын 14 лет и дочка 9 лет
5. White fox - есть близняшки, 33 года.
ПДР 11.12
6. rosa1107 - Диана, 27 лет, есть сын 1,5 года
7. melashka - Лена, есть два сына 10 лет и 5 лет.
ПДР 12.12
8. Лу-Лу - Наташа, 29 лет, есть дочка - 9 лет.
9. Jizella - Женя, есть дочка 7 лет
ПДР 15.12
10. Лисичка сестричка - Елена 31 год, есть две дочки 4 и 9 лет
ПДР 18.12
11. Dreaming of summer - Настя.
ПДР 20.12
12. Татушка - Татьяна, есть два сына 14 и 9 лет
ПДР 21.12
13. Tigrenok – Лена 36 лет, есть сын 11 лет и дочка 5 лет
ПДР 22.12
14. БОНя1408 - Оля, 31 год, Москва.
15. Tybity – Маша 25 лет
ПДР 23.12
16. SunnySH - Юля, 33 года, есть дочка 17 лет и сын 4 года
17. Н@т@х@ - Наташа, 32 года, есть сын Илья - 7 лет.
ПДР 24.12
18. Tonys - Анна, есть два сына.
19. Oluschka - Ольга, 32 года
ПДР 27.12
20. Камея - Светлана, ждет двойняшек
ПДР 29.12
21. Оля - есть сын 9 лет, 36лет
ПДР 31.12
22. Waiting for a miracle - есть сын - 8 лет
ПДР 01.12
1. Alevar - Елена. 39 лет, есть сынок 10 лет
2. LadY - Светлана, 30 лет, есть дочка 8лет
ПДР 04.12
3. szzs Lenchik - Лена, 32 года, есть сын Тимофей 2,5 года.
ПДР 10.12
4. Актив - Вита, 36 лет, Москва, есть сын 14 лет и дочка 9 лет
5. White fox - есть близняшки, 33 года.
ПДР 11.12
6. rosa1107 - Диана, 27 лет, есть сын 1,5 года
7. melashka - Лена, есть два сына 10 лет и 5 лет.
ПДР 12.12
8. Лу-Лу - Наташа, 29 лет, есть дочка - 9 лет.
9. Jizella - Женя, есть дочка 7 лет
ПДР 15.12
10. Лисичка сестричка - Елена 31 год, есть две дочки 4 и 9 лет
ПДР 18.12
11. Dreaming of summer - Настя.
ПДР 20.12
12. Татушка - Татьяна, есть два сына 14 и 9 лет
ПДР 21.12
13. Tigrenok – Лена 36 лет, есть сын 11 лет и дочка 5 лет
ПДР 22.12
14. БОНя1408 - Оля, 31 год, Москва.
15. Tybity – Маша 25 лет
ПДР 23.12
16. SunnySH - Юля, 33 года, есть дочка 17 лет и сын 4 года
17. Н@т@х@ - Наташа, 32 года, есть сын Илья - 7 лет.
ПДР 24.12
18. Tonys - Анна, есть два сына.
19. Oluschka - Ольга, 32 года
ПДР 27.12
20. Камея - Светлана, ждет двойняшек
ПДР 29.12
21. Оля - есть сын 9 лет, 36лет
ПДР 31.12
22. Waiting for a miracle - есть сын - 8 лет
Ответить
а на 26/12 примите пожалуйста :-)
Нюсенька1980 - Наташа, 33 года, есть дочка Катя (почти 9 лет)
Нюсенька1980 - Наташа, 33 года, есть дочка Катя (почти 9 лет)
Ответить
нам пдр перенесли на 18.12. мне уже 33 исполнилось на данный момент, и малыш у нас первый
Ответить
Привет
Пока писала сообщение вы уже успели переехать!
А меня примете? Меня зовут Лена, 36 лет, малыш 3-ий Пдр 21.12.2014. Старший
сын 11 лет + дочка 5 лет ( ну почти 6 , через 2 недели)
Нахожусь пока в полном неведении, узи только 11 июня - на день рождения дочурки .
Малыш запланированный, желанный, но у меня такая паника всё ли в порядке. Столько страхов, что от нервов ничего не осталось . Аот жду узи хоть немного успокоиться.
Я ещё умудрилась шлёпнуться месяц назад на попу. После этого несколько дней немного мазало.
Вот такая напуганная мамаша проситься в ваши ряды :)
Пока писала сообщение вы уже успели переехать!
А меня примете? Меня зовут Лена, 36 лет, малыш 3-ий Пдр 21.12.2014. Старший
сын 11 лет + дочка 5 лет ( ну почти 6 , через 2 недели)
Нахожусь пока в полном неведении, узи только 11 июня - на день рождения дочурки .
Малыш запланированный, желанный, но у меня такая паника всё ли в порядке. Столько страхов, что от нервов ничего не осталось . Аот жду узи хоть немного успокоиться.
Я ещё умудрилась шлёпнуться месяц назад на попу. После этого несколько дней немного мазало.
Вот такая напуганная мамаша проситься в ваши ряды :)
Ответить
Добро пожаловать! Ну, мамочка, даете, чего испугались-то - ну, упали, сосудик лопнул, вылилось каких-нибудь 3 мл. крови, которые постепенно вышли))) Все будет хорошо)))
Ответить
10
Здравствуйте! Я к вам! Тоже жду декабренка. ПДР 19.12. Ребеночек будет вторым, уже есть сынок, ему 12,5 лет!
Сегодня сдавала кровь: 1 скрининг, делала 2 узи: на 9 неделе первое: слушали сердечко, обнаружили большую отслойку, 2 недели терапии и постельного режима и через 2 недели сделали второе узи, уже на 11 -ой неделе. Все хорошо! Тонуса нет, отслойки нет. Продолжаю беречь себя.
Сегодня сдавала кровь: 1 скрининг, делала 2 узи: на 9 неделе первое: слушали сердечко, обнаружили большую отслойку, 2 недели терапии и постельного режима и через 2 недели сделали второе узи, уже на 11 -ой неделе. Все хорошо! Тонуса нет, отслойки нет. Продолжаю беречь себя.
Ответить
Добро пожаловать! Поздравляю с хорошим скринингом, замечательно что отслойку вовремя заметили и вылечили :-)
Ответить
УТРОЖЕСТАН.
Сегодня была у врача, брала направления к доп.врачам, на кровь, мочу и пр. Она мне скорректировала набор витаминов и ВЫПИСАЛА УТРОЖЕСТАН ("На всякий случай"). Б тьфу-тьфу-тьфу в норме, анализы мои врач еще не видела в принципе. Отсюда вопрос: зачем мне гормоны?
Что скажете, мои опытные подруги?
Сегодня была у врача, брала направления к доп.врачам, на кровь, мочу и пр. Она мне скорректировала набор витаминов и ВЫПИСАЛА УТРОЖЕСТАН ("На всякий случай"). Б тьфу-тьфу-тьфу в норме, анализы мои врач еще не видела в принципе. Отсюда вопрос: зачем мне гормоны?
Что скажете, мои опытные подруги?
Ответить
Мне назначали его, когда мазало кровью и в итоге беременность замерла. Вобщем бред какойто, не пей ничего. Я бы вообще врача поменяла. Потом она еще много чего сделает на всякий случай. Я такой совковый подход не люблю...
Ответить
Я принимаю утрожестан, но строго по показаниям и на основании анализов! Мне утрожестан предстоит принимать недель до 30. К любым лекарствам отношусь насторожено, "для профилактики" ничего бы принимать не стала!
Ответить
"На всякий случай" точно не стоит пить.
Я принимаю утрожестан, т.к. проблемы с прогестероном, и без него никак.
Я принимаю утрожестан, т.к. проблемы с прогестероном, и без него никак.
Ответить
Доктор так и аргументировала - на всякий случай? Или может прогестерон низкий, или тонус по узи? Я не врач - но если вы декабрята, то у вас уже такой срок, что препараты прогестерона наоборот постепенно убирают даже тем, кто пил их с начала бер. по показаниям, поскольку плацента уже вполне функционирует и сама вырабатывает этот гормон. А вам только назначают... В общем, пусть нормально аргументирует причину!
Ответить
А мы уже на Кипре. Тут чудесно))) долетели замечательно. Обжиралово тут нереальное. Я выгляжу как на 5м месяце))))
Ответить
20
Ксень, а где вы именно на Кипре? Очень люблю этот милый остров :love1
Как вы с пузиком: загораете? купаетесь? :-)
Как вы с пузиком: загораете? купаетесь? :-)
Ответить
Мы в Пафосе. Загораем да, но купаться холодно. Да и вообще Пафос это не пляжный курорт. Мы ж тут по делу!
Ответить
Мы в один из наших отпусков отдыхали в Пафосе, в отеле "Elysium" тоже в июне, правда заезд был со второй недели месяца.
Погода была отличная, море было теплым. Остались довольны.
Желаю Вам хорошего отдыха!
Погода была отличная, море было теплым. Остались довольны.
Желаю Вам хорошего отдыха!
Ответить
Я когда выбирать отель тоже на него смотрела. Но выбрала в итоге Альмиру она чистый хай тек и минимализм))))) а вообще я бы в пафос с детьми не поехала. Пляжи тут скажем так не очень.
Ответить
а я хайтек не люблю
как говорится, у каждого свои вкусы
мы первый раз с ребенком за границей были как раз на Кипре
как говорится, у каждого свои вкусы
мы первый раз с ребенком за границей были как раз на Кипре
Ответить
Мы тоже долетели хорошо! Купаемся, едим:-) В играх и заботах с сыном свое деликатное положение постоянно забывается. Живота настоящего беременного пока нет, поэтому все легче дается. На волнах в океане поплавала. Тоже, кстати, после обедов и ужинов живот как на 5-м месяце)))) Выгляжу очень беременной:-) И кстати, постоянно вижу других беременных. Много нас:-)
Хорошо вам отдохнуть!
Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
Мы в Мексике на побережье Тихого океана:) Такая вода теплая, неожиданно. Во многих других местах Тихий холодный довольно.
Ответить
30
А мы в Австрию летим во вторник тоже на отдых в горы:) на 10 дней. Там завтраки ой-ой-ой)))) тоже наверное обжираловка у меня начнется)))))
Ответить
Лена, расскажи, пожалуйста, про летний отдых в горах (я только про зимний знаю) - очень интересно!
Ответить
Я вообще трусиха страшная, пока самолет набирает высоту, сижу вцепившись в ручки кресла, замерев от страха. Вот и считаю, что это вредно конечно. Но каждый полет я так переношу, настраиваю себя на хорошее, стараюсь отвлечься. Муж меня всегда старается отвлечь, в окно заставляет смотреть, болтать со мной, тк как он летать обожает и получает удовольствие. И еще момент: самолет пока едет очень подпрыгивает, трясет, не будет тонус повышаться от этого?
Ответить
Чёй-та наш топик "упал", бардак! Не спать!
Девочки, как самочувствие? Я вот уже с трудом влезаю в свою одежду, всё никак не соберусь купить "беременные джинсы". Когда с первой ходила беременной, так беременная одежда в моём гардеробе появилась сразу после двух полосок на тесте, а в этот раз.. уже как-то не интересно, как представлю, что ещё 5 месяцев в "мешках" ходить...
По весу у меня пока прибавки нет, это конечно гуд, а вот по ощущениям, как будто я кг 10 уже набрала, отдышка появилась.
Девочки, как самочувствие? Я вот уже с трудом влезаю в свою одежду, всё никак не соберусь купить "беременные джинсы". Когда с первой ходила беременной, так беременная одежда в моём гардеробе появилась сразу после двух полосок на тесте, а в этот раз.. уже как-то не интересно, как представлю, что ещё 5 месяцев в "мешках" ходить...
По весу у меня пока прибавки нет, это конечно гуд, а вот по ощущениям, как будто я кг 10 уже набрала, отдышка появилась.
Ответить
Правильно, Света, а то расслабились тут :-D
У меня самочувствие в норме, но устаю гораздо быстрее, чем раньше + отдышка тоже появилась (особенно когда на работе с первого на третий этаж "бегаю").
Прибавки в весе нет, но пузик уже вываливается, а к вечеру просто арбуз. Я активно скрываюсь на работе, поэтому вынуждена носить небеременную одежду (ту, где пуз неособо виден) и каблуки - осталось недельку потерпеть, потом отпуск под ремонтные дела, а после отпуска - буду раскрываться.
P/S: беремчатые джинсы купила в магазине "Буду мамой" (не носила ещё) + купила два недорогих свободных платья для работы.
У меня самочувствие в норме, но устаю гораздо быстрее, чем раньше + отдышка тоже появилась (особенно когда на работе с первого на третий этаж "бегаю").
Прибавки в весе нет, но пузик уже вываливается, а к вечеру просто арбуз. Я активно скрываюсь на работе, поэтому вынуждена носить небеременную одежду (ту, где пуз неособо виден) и каблуки - осталось недельку потерпеть, потом отпуск под ремонтные дела, а после отпуска - буду раскрываться.
P/S: беремчатые джинсы купила в магазине "Буду мамой" (не носила ещё) + купила два недорогих свободных платья для работы.
Ответить
Мне тоже в первую беременность скорее хотелось в беременную одежду перебраться:-) А в эту, наоборот, в обычной одежже стараюсь ходить дольше, не хочу эти штаны и шорты с накладками на пузо. На лето купила 2 юбки и 2 шорт с хорошо тянущимися и свободными поясами. В платья многие, конечно, пока влезаю, но скоро придется докупить пару летних просторных. Блузок, кофт и свитеров беременных много осталось с прошлой беременности.
Самочувствие такое, что забываю часто, что беременна, т.е. отличное:-) И живота еще нет, чтобы напомнить о беременности:-)
Самочувствие такое, что забываю часто, что беременна, т.е. отличное:-) И живота еще нет, чтобы напомнить о беременности:-)
Ответить
да уж... столько народу в статистике, а в реале единицы
Я пока в обычной одежде. Скоро отпуск, к его окончанию надо будет приобрести что-то из одежды.
Я пока в обычной одежде. Скоро отпуск, к его окончанию надо будет приобрести что-то из одежды.
Ответить
Самочувствие, наконец-то, получше))) Стало трудно ходить по улицам с ребенком - он быстро ходит, а у мамы отдышка, как у старой бабульки. Джинсы, которые изначально были велики, давят в пузе, а в ногах и сзади висят складками, большие. Видимо, уже придется что-то специальное для беременных покупать - а я то хотела ходить в обычной одежде до последнего)))
Ответить
40
Тоже по ощущением чувствую себя беременной-беременной, хотя прибавки в весе нет. Животик становится все заметней, думаю через недели 2 перед отпуском открыться на работе.
Ответить
Я уже на работе последние дни скрываюсь судя по темпу роста животика. Причем после обеда он явно больше. Хорошо что я работаю до 13 часов, а то вычислили бы уже раньше. в школе моего сына учительница меня даже спросила о моем положении, хотя я была в джинсах и свободной футболке,
Ответить
Ооооох, я вот на весы принципиально не встаю ибо понимаю, что прибавляю... Я до беременности так хорошо схуднула, кг так на 7, такая счастливая была, сейчас, конечно, я еще сильнее счастлива, что жду малыша, но встать на весы для меня - это тяжело))))) Пойду к врачу, там и взвесят)
Грудь подуспокоилась, тошнота почти совсем отступила и подумала я, что теперь будет полегче, но не тут то было... В понедельник чуть не упала в обморок в маршрутке: ехала стоя, было душно, в глазах все поплыло, в ушах шум, будто контузило, громко сказала: я сейчас упаду, помогите... но, к сожалению, люди у нас в маршрутке оказались не из сообразительных и не из благородных. Сама ухватилась из последних сил за поручень и провернулась на нем, как стриптизерша на шесте, так я оказалась на кортах. Мне по-прежнему никто не уступает место и не помогает встать, а сказать я уже ничего не могу, потому что ничего не понимаю и сказать ничего не могу, еле нашла силы привстать и сесть на сидение, с уже сидящими пассажирами, двинула попой и отбила себе 3 см, чтобы хоть какая-то точка опоры была, на что я услышала : "ну ты б еще мне на колени плюхнулась". ох и повезло этому человеку, что сил не было, не постиснялась бы да вмазала. В итоге ждала, пока маршрутка в пробке перестроится из крайнего левого в правый.. и выпорхнула. Приходила в себя на обочине, а вся маршрутка глазела, как меня выворачивает... Ну что за люди....
Теперь я поняла, что все только начинается... и отдышка, и слабость, и быстрое утомление...)))))))))
Надеюсь, этот случай останется самым худшим, что меня ждет)))) Так что берегите себя и хорошего всем самочувствия!!!!))))
Грудь подуспокоилась, тошнота почти совсем отступила и подумала я, что теперь будет полегче, но не тут то было... В понедельник чуть не упала в обморок в маршрутке: ехала стоя, было душно, в глазах все поплыло, в ушах шум, будто контузило, громко сказала: я сейчас упаду, помогите... но, к сожалению, люди у нас в маршрутке оказались не из сообразительных и не из благородных. Сама ухватилась из последних сил за поручень и провернулась на нем, как стриптизерша на шесте, так я оказалась на кортах. Мне по-прежнему никто не уступает место и не помогает встать, а сказать я уже ничего не могу, потому что ничего не понимаю и сказать ничего не могу, еле нашла силы привстать и сесть на сидение, с уже сидящими пассажирами, двинула попой и отбила себе 3 см, чтобы хоть какая-то точка опоры была, на что я услышала : "ну ты б еще мне на колени плюхнулась". ох и повезло этому человеку, что сил не было, не постиснялась бы да вмазала. В итоге ждала, пока маршрутка в пробке перестроится из крайнего левого в правый.. и выпорхнула. Приходила в себя на обочине, а вся маршрутка глазела, как меня выворачивает... Ну что за люди....
Теперь я поняла, что все только начинается... и отдышка, и слабость, и быстрое утомление...)))))))))
Надеюсь, этот случай останется самым худшим, что меня ждет)))) Так что берегите себя и хорошего всем самочувствия!!!!))))
Ответить
Рубрика "Вопросы от БОНИ" ;-)
Посоветуйте, пожалуйста, мне, как "студенту" в беременных делах, какую-нибудь дельную книгу(и) по беременности/родам/кормлению.
Благодарю! :-*
Посоветуйте, пожалуйста, мне, как "студенту" в беременных делах, какую-нибудь дельную книгу(и) по беременности/родам/кормлению.
Благодарю! :-*
Ответить
Мне в 1Б очень нравилась книга "Беременность для чайников")))Она была у меня настольной вплодь до самых родов, даже в роддоме в нее заглядывала)) там про все-все рассказано, но без лишней "воды". А сейчас, мне кажется, интернет все книги заменил
Ответить
У меня с предыдущей Б огромная книга про все то, что ты написала, плюс много-много другого на англ языке. Как бы считается бестселлером "what to expect, when you're expecting"
Книгой я довольна, там по Б неделя за неделей описаны.
Поищи, может есть перевод.
Книгой я довольна, там по Б неделя за неделей описаны.
Поищи, может есть перевод.
Ответить
Мне понравилась книга, которую в прошлую Б мне подруга подарила. Называется "Настольная энциклопедия молодой мамы" белорусского издательства Харвест, Минск. Автор-составитель Конева Л.С. Описаны подготовка к Б, каждый месяц беременности, роды и каждый месяц жизни малыша до года, затем с 1 до 3, 3-5 и 5-7 вроде. Немного совковая, но в большинстве своем дельная и полезная. Надо найти ее :)
Нашла... Пошла читать ;)
П.с.: а из журналов, когда деть родится, самым дельным считаю "мой ребенок" ИМХО. Для беременных там совсем мало, а вот после родов самое то, рекомендую. С младшим читала до его 3-х лет, там и про деток постарще, но как-то никчемц было, сейчас вот опять начала, купила майский номер, но до чива никак руки не дойдут.
Нашла... Пошла читать ;)
П.с.: а из журналов, когда деть родится, самым дельным считаю "мой ребенок" ИМХО. Для беременных там совсем мало, а вот после родов самое то, рекомендую. С младшим читала до его 3-х лет, там и про деток постарще, но как-то никчемц было, сейчас вот опять начала, купила майский номер, но до чива никак руки не дойдут.
Ответить
Всем доброго утра! Отправила своих мальчишек в лагерь! ЛАФА! НО...дома стало тихо и скучно( Вот так всегда, ждешь их отъезда и думаешь "отдохну хоть", а на самом деле скучать начинаешь сразу. В пятницу иду на УЗИ, вчера смотрела врач на кресле, мазки брала, и сказала что у меня уже хорошие 12 недель, хотя по срокам только 10-11. Посмотрим, что скажет узист). Токс меня не хочет отпускать, особенно все начинается во второй половине дня( Вечером я уже не человек, а бревнышко на диванчике(((( В штаники не влезаем, сегодня хочу до магазина доехать, летнее свободное себе прикупить!
Ответить
Девочки, у меня перед сном, когда уже лежу и отдыхаю в тишине, ощущение, что чувствую малыша, как он там плавает....я конечно понимаю, что 13-я неделя - это рано...но все же... вдруг это уже ОНО))?!!!?
Ответить
50
Малыш сейчас высоко, в области пупка, если там чувствуете лёгонькие толчки - оно и есть:-)
Ответить
Девочки, а я совсем не набираю вес. Токсикоза нет, ем в обычном режиме, уже у меня 12 неделя, а вес стоит на месте, даже иногда мин ус 500 грамм. Я читаю, что многие уже набрали пару кг. У меня и животик начал выпирать.
И еще вопрос, на 13-ой неделе пол ребенка видно, или утопия?
И еще вопрос, на 13-ой неделе пол ребенка видно, или утопия?
Ответить
Не волнуйся. Я вообще в минусе на 3 кг. правда с едой у меня проблемы. Но при беременности ускоряется обмен веществ и это помогает не стать слоником:)Пол некоторые узисты предполагают на этом сроке. Но вот я как-то не очень доверяю этому.
Ответить
По поводу веса не расстраивайтесь, а радуйтесь, все нормально, далеко не все набирают кг. в первые месяцы, это очень индивидуально.
Пол на 13 неделе - не фигня. ХОРОШИЙ врач узи вполне может его предположить с вероятностью 9/1, оговорившись, что надо еще на 20 неделе посмотреть :-)
Пол на 13 неделе - не фигня. ХОРОШИЙ врач узи вполне может его предположить с вероятностью 9/1, оговорившись, что надо еще на 20 неделе посмотреть :-)
Ответить
Ну и замечательно! :) я по 2-м предыдущим беременностям, считала, что это норма, что до 5 месяцев и вес не прибавляется и живота особо нет. Ан, нет! В этот раз все иначе и брюшко наелось и пузик растет и даже токс нагрянул, чего тоже никогда не было.... Каждый раз по-разному все же оказывается или в моем случае просто возраст не 17 и не 27 :))) я бы Га твоем месте только радовалась, все еще будет, все вырастет.
Ответить
Девочки, здравствуйте! :-) Примите пожалуйста в свои ряды, нам сейчас 11-ая неделька идет, скоро скрининг, пока никому из друзей не рассказывала даже. Старшей дочурке 9 в июле будет и она когда узнает, что будет сестренкой, будет безмерно счастлива! Только у меня угроза пока стоит, я на Утрике. Но очень верю, что все будет хорошо!
Ответить
Здравствуйте, приятно познакомиться! У вас железное терпение, что никому не говорите, мой 9-летний сын еще с 4-ой недели все знает :-)
Угроза просто стоит, или как-то проявлялась? Если ВАС ничего особо не беспокоит, значит, действительно, все в порядке :-)
Угроза просто стоит, или как-то проявлялась? Если ВАС ничего особо не беспокоит, значит, действительно, все в порядке :-)
Ответить
Так в том то все и дело, что терпения нет никакого)) И свой пока еще маленький, но все таки пузик хочется выставить напоказ всему миру))) Но твердо с мужем решили терпеть до первого скрининга. А потом у меня еще мама ОЧЕНЬ не обрадуется новости, поэтому хотим малыша и меня оградить от неприятных эмоций хотя бы в первом триместре. Очень боюсь разговора с мамой - у нее позиция железобетонная - в наше время детей рожают только психи. Хотя мы живем в разных городах и ей вовсе не приходится заниматься моей дочкой.
А угроза - на 4 недельке по УЗИ и 6-ой по календарю чуть чуть мазни появилось, я перепугалась жутко, рванула на УЗИ, там и сказали, что угроза есть, но что все будет хорошо с Утрожестаном и Магне В6. Так сейчас и держимся и растем, выделений больше (тьфу-тьфу) не было, я очень надеюсь, что маленькому сейчас удобно и комфортно и ничего не угрожает. На последнем УЗИ мне доктор сказала, что малыш толстеньким у меня получается))))
А угроза - на 4 недельке по УЗИ и 6-ой по календарю чуть чуть мазни появилось, я перепугалась жутко, рванула на УЗИ, там и сказали, что угроза есть, но что все будет хорошо с Утрожестаном и Магне В6. Так сейчас и держимся и растем, выделений больше (тьфу-тьфу) не было, я очень надеюсь, что маленькому сейчас удобно и комфортно и ничего не угрожает. На последнем УЗИ мне доктор сказала, что малыш толстеньким у меня получается))))
Ответить
У меня тоже были выделения на 5 неделе, тоже испугалась, с первым такого не было, назначили лечение (Дюфастон) - но при этом доктор сказал, что угроза по узи может быть реакцией на само узи, и что на таком сроке (4-6 нед.) хорион в буквальном смысле этого слова "рыхлит" себе место для плаценты и может запросто повредить сосудик в матке. Поэтому меня успокоили, сказали не переживать))) С Дюфастона потихоньку ухожу, как доктор сказал. Думаю, у вас что-то похожее))) Я бы дочку обрадовала - а маме бы тогда не говорила, пока живот на подбородок не полезет)))
Ответить
60
Как только узнает дочурка - в ту же секунду узнает весь мир))) Она очень давно просит маленького - причем "Мама, роди МНЕ малыша" - только в такой формулировке. 16/06 скрининг и надеюсь, в тот же день расскажу ей. Да и маме тоже придется, иначе она меня на всю оставшуюся жизнь анафеме предаст)) Это она у меня запросто)))
А когда у Вас ПДР? у меня 26/12 стоит пока, будет маленькое новогоднее чудо, а дочурка - летняя, у нее 07/07/05 день рождения, через месяц 9 лет уже будет.
А когда у Вас ПДР? у меня 26/12 стоит пока, будет маленькое новогоднее чудо, а дочурка - летняя, у нее 07/07/05 день рождения, через месяц 9 лет уже будет.
Ответить
У меня ПДР 18.12 - но вряд ли дохожу. В прошлый раз у меня были проблемы со свертываемостью, в 37 недель в плаценте одна из артерий уже не функционировала, доктор в больнице назначила несколько капельниц, кровообращение плаценты восстановилось и она скорее-скорее на 38 неделе отправила меня рожать. В этот раз уже в первых анализах фибриноген высоковат, так что у меня цель просто доходить до декабря.
Ответить
А у меня наследственная тромбофилия и инсульт был год назад, мой врач говорит, что я просто ненормальная, что решилась рожать))) теперь слежу за д-димером, скорее всего придется флексапарин колоть от тромбов. А Вы препараты какие-нибудб поддерживающие принимаете? А роды естественные были или кесарево назначили?
Ответить
1. Тромбофилия наследственная, и вы уже родили одну дочку, родите и второго.
2. Вы знаете о проблеме, следовательно, вы к ней готовы. Флексапарин так флексапарин, по-моему мне его в прошлый раз тоже кололи (это же такие подкожные уколы, да?)
Так что все будет нормально! Самые нехорошие истории бывают именно тогда, когда тробозы возникают на фоне бер. у совершенно здоровых мамочек, но их не успевают вовремя диагностировать. Лекарства, доплеры на поздних сроках - наше все)))
У меня пока был Курантил курсом на 3 недели. Сейчас ничего.
В тот раз у меня были ЕР, благодаря расторопности моего врача, в этот раз специально пришла в частную клинику именно из-за нее - дооорого для моего города, особенно роды - но надеюсь, все будет хорошо.
2. Вы знаете о проблеме, следовательно, вы к ней готовы. Флексапарин так флексапарин, по-моему мне его в прошлый раз тоже кололи (это же такие подкожные уколы, да?)
Так что все будет нормально! Самые нехорошие истории бывают именно тогда, когда тробозы возникают на фоне бер. у совершенно здоровых мамочек, но их не успевают вовремя диагностировать. Лекарства, доплеры на поздних сроках - наше все)))
У меня пока был Курантил курсом на 3 недели. Сейчас ничего.
В тот раз у меня были ЕР, благодаря расторопности моего врача, в этот раз специально пришла в частную клинику именно из-за нее - дооорого для моего города, особенно роды - но надеюсь, все будет хорошо.
Ответить
Привет, приятно познакомиться. Поздравляю с беременностью! Все будет ок, скорее всего действительно "прикреплялся" активно :)
Ответить
Спасибо большое))) мне кажется-главное верить и надеяться, тогда точно все будет хорошо!
Ответить
Наверху под статистикой отметьтесь
У нас тоже 11-ая, тоже никому не рассказывали, тоже принимаю утрожестан
В конце следующей неделе на УЗИ
Присоединяйтесь.
У нас тоже 11-ая, тоже никому не рассказывали, тоже принимаю утрожестан
В конце следующей неделе на УЗИ
Присоединяйтесь.
Ответить
Присоединилась с удовольствием))) А у Вас срок 31/12? Вот это самый настоящий подарочек новогодний)))
А Утрожестан Вам еще долго принимать? Как Вы его переносите? Мне сначала его пить назначили - у меня жуткие головокружения были, сейчас его по-другому принимаю, совсем другое дело, но все равно хотелось бы уже потихоньку от него отказываться, если малышу это не навредит конечно. Ни пуха ни пера на УЗИ!
А Утрожестан Вам еще долго принимать? Как Вы его переносите? Мне сначала его пить назначили - у меня жуткие головокружения были, сейчас его по-другому принимаю, совсем другое дело, но все равно хотелось бы уже потихоньку от него отказываться, если малышу это не навредит конечно. Ни пуха ни пера на УЗИ!
Ответить
Все! Выдали меня замуж))) загораем, отдыхаем, лобстеров и мидий трескаем))) Девочки, кто сомневается насчет отдыха даже не сомневаетесь!
Ответить
70
Мои поздравления тебе и вашей семье!!!! Всего самого хорошего!!!
Наслаждайтесь!!!
Наслаждайтесь!!!
Ответить
привет девчёнки. долго здесьне обявлялась. вчера делали скрининг, малыш в полном порядке, растёт. пдр нам теперь перенесли на 18.12. слава богу, всё же надеюсь что пораньше у нас 24 рождество, хотелось бы быть в кругу семьи а не врачей.
тошнота отпустила, стало намного легче. хотя понедельник и вторник пролежала пластом в постеле, был такой упадок сил, что до туалета доползала, а тепер вот третий день полна энергии
тошнота отпустила, стало намного легче. хотя понедельник и вторник пролежала пластом в постеле, был такой упадок сил, что до туалета доползала, а тепер вот третий день полна энергии
Ответить
И мы сделали первый скрининг! У нас все хорошо, выросли до 6,1 см, сердцебиение 159. Предположили девочку))) Срок ПДР без изменений остался))
Ответить
Поздравляю со скринингом, у нас цифры очень похожие, КТР 6,2, сердцебиение тоже 159, окончательное письмо с рисками жду на след. неделе.
Ответить
80
Девочки всем привет! Топик наш зачах.... Оно и понятно дачно-отпускной сезон, особо некогда писать...
Я пропала на 3 недели, 1 лежала в ГКБ 7 с токсом, потом неделю дома, и неделя как на работу вышла. Сделала скриниг в ЖК, результаты по крови только 15.06. будут (((( По узи ничего толком не сказали, вроде как все ок, только тонус обнаружили, а я не чувствую его вообще, думаю, что "напряг" случился именно из-за того, что узи внутреннее, а там кто его знает. В больнице тоже тонус ставили, при приеме 1-ой степени по перед ней стенке, при выписке 1-2-ой степени по задней, не поймешь их короче. По ДМС от работы так ни разум не съездила на пием, т.к. В 2-х местах наблюдаться времени не хватает, но думаю все же пойти. Токс, слава богу, отпустил чуток на 3-ий день после выписки и окончательно отступил к 12 неделе, УРА! Видимо вся эта красота от желтого тела шла ;) на скрининговом узи удалось узнать только, что прикрипился малыш по задней стенке - обрадовалась, но врач осадила, что низко... Мол будем наблюдать. Почитала в инете про это дело, оказалось не гул, но и переживать пока рано, т.к. в процессе увеличения матки все еще может нормализоаться и подняться как надо, надеюсь все буд
Я пропала на 3 недели, 1 лежала в ГКБ 7 с токсом, потом неделю дома, и неделя как на работу вышла. Сделала скриниг в ЖК, результаты по крови только 15.06. будут (((( По узи ничего толком не сказали, вроде как все ок, только тонус обнаружили, а я не чувствую его вообще, думаю, что "напряг" случился именно из-за того, что узи внутреннее, а там кто его знает. В больнице тоже тонус ставили, при приеме 1-ой степени по перед ней стенке, при выписке 1-2-ой степени по задней, не поймешь их короче. По ДМС от работы так ни разум не съездила на пием, т.к. В 2-х местах наблюдаться времени не хватает, но думаю все же пойти. Токс, слава богу, отпустил чуток на 3-ий день после выписки и окончательно отступил к 12 неделе, УРА! Видимо вся эта красота от желтого тела шла ;) на скрининговом узи удалось узнать только, что прикрипился малыш по задней стенке - обрадовалась, но врач осадила, что низко... Мол будем наблюдать. Почитала в инете про это дело, оказалось не гул, но и переживать пока рано, т.к. в процессе увеличения матки все еще может нормализоаться и подняться как надо, надеюсь все буд
Ответить
Не дописала... Надеюсь все будет ок. Единственное смутило, что врач на узи спрашивала про угрозу, "мазню" и прочее. Уточнила, когда мне на прием к врачу 11.06. И сказала от секса до 11 воздержаться, вот прям интересно, что она там узрела и врачу написала :(
Ответить
Стандартные ("дежурные") диагнозы, стандартные рекомендации (я имею в виду угрозу). Мне уже более удивительны случаи не когда их ставят, а когда у кого-то их нет))) Все нормально!!! Конечно, осторожность не повредит - но ведь угрозы в большей мере характеры для сроков ДО 12 нед. и ПОСЛЕ 20 нед., а начало второго триместра - это же наоборот "расцвет беременности", самые спокойные и комфортные деньки))) Ну, а при низкое прикрепление вы и сами все правильно написали - все еще может выправиться)))
Ответить
Духота в Москве страшная! У меня очень болит голова от жары. Могу только под кондеем находиться
А еще токс не хочет отпускать. Побегушки до туалета практически ежедневные.
А еще токс не хочет отпускать. Побегушки до туалета практически ежедневные.
Ответить
Привет всем! Вот и закончился мой отпуск... хех, но как же классно отдохнули. Надеюсь в июле ничто не изменит наших планов и рванем еще.
Из новостей, сегодня сделала УЗИ в ЦИРе у Блохиной, ооочень довольная, все-все показала, каждый пальчик на ручках и ножках, пяточки и коленочки.
Развивается на отлично, как она выразилась "классика":-)
А еще у нас будет сынишка:-)
Из новостей, сегодня сделала УЗИ в ЦИРе у Блохиной, ооочень довольная, все-все показала, каждый пальчик на ручках и ножках, пяточки и коленочки.
Развивается на отлично, как она выразилась "классика":-)
А еще у нас будет сынишка:-)
Ответить
А кровь получила? Мне завтра забирать. Если все ок, не буду второй делать. Просто узи в срок.
Ответить
кровь мне по телефону врач продиктовала, сказала все отлично, сейчас по памяти не скажу, но риски минимальные. я наверное тоже 2-й делать не буду.
Ответить
90
Ну и правильно! А мы вот сделали скрининг и сразу улетели. Сегодня посмотрю. Блин я приболела. Кашель и сопли. Лечюсь. Но очень противно. ..
Ответить
Блин.. плохо, выздоравливай!!!
Будет времечко и силы, фотки со свадьбы выкладывай))
Будет времечко и силы, фотки со свадьбы выкладывай))
Ответить
Вита, а какая разница скрининговое узи или обычное? На сколько я поняла на скрининговое просто еще и кровь сдаешь после узи. Какой срок был на тот момент? Просто записалась к ней на 16.05. На простое узи, т.к. скрининговое делали в ЖК. Результаты по крови в ЖК еще не знаю, да и на узи мало что сказали, поэтому и записалась к Блохиной. Срок будет 14 нед. И 1 день.
Ответить
Да, в целом скрининг это УЗИ + кровь, только УЗИ делается на определенном сроке Б (3 раза), вот в интернете нашла ифно:
Сами процедуры скринингового УЗИ и любого другого УЗИ при беременности ничем не отличаются друг от друга. Разница только в целях. Задача скринингового УЗИ состоит в том, чтобы как можно раньше определить все возможные патологии плода на определённом сроке беременности и принять необходимые меры терапии, если это возможно. Все остальные УЗИ в период беременности, например для подтверждения подозрения на патологию, для определения причины внезапно возникшей проблемы у будущей мамы или плода и так далее,– это обычное обследование. Скрининговое УЗИ показано каждой беременной женщине вне зависимости от ее самочувствия, истории болезни и других показателей. Остальные УЗИ могут быть назначены, если для этого есть показания. При скрининговом УЗИ в основном обследуется плод на предмет наличия врождённых патологий, а также оцениваются матка, плацента и амниотическая жидкость. При назначении обычного УЗИ исследуется и оценивается или плод по какой-то конкретной причине, или какой-либо орган у женщины.
У меня срок был 13 недель и 6 дней.
Сходи обязательно, не пожалеешь, она все очень подробно показывает и рассказывает. У меня настало реальное облегчение,а до этого всякие "тараканы" в голову лезли.
Сами процедуры скринингового УЗИ и любого другого УЗИ при беременности ничем не отличаются друг от друга. Разница только в целях. Задача скринингового УЗИ состоит в том, чтобы как можно раньше определить все возможные патологии плода на определённом сроке беременности и принять необходимые меры терапии, если это возможно. Все остальные УЗИ в период беременности, например для подтверждения подозрения на патологию, для определения причины внезапно возникшей проблемы у будущей мамы или плода и так далее,– это обычное обследование. Скрининговое УЗИ показано каждой беременной женщине вне зависимости от ее самочувствия, истории болезни и других показателей. Остальные УЗИ могут быть назначены, если для этого есть показания. При скрининговом УЗИ в основном обследуется плод на предмет наличия врождённых патологий, а также оцениваются матка, плацента и амниотическая жидкость. При назначении обычного УЗИ исследуется и оценивается или плод по какой-то конкретной причине, или какой-либо орган у женщины.
У меня срок был 13 недель и 6 дней.
Сходи обязательно, не пожалеешь, она все очень подробно показывает и рассказывает. У меня настало реальное облегчение,а до этого всякие "тараканы" в голову лезли.
Ответить
а пол сказала? вообще, как по отзывам-говорит она пол на 1 скрининге? ( я из февралят)
Ответить
спасибо за ответ) За сколько к ней записываться нужно? сколько неделек было у вас?)Я была у нее в 20 нед. тоже в восторге.
Ответить
Обычно у них запись открывается на нужный Вам месяц во второй половине предыдущего, но лучше уточнить.
У меня было 13 недель.
У меня было 13 недель.
Ответить
я уже отпавила заявку) спасибо! Тоже тогда буду к 13-ти ближе) может и нам скажет тогда)
Ответить
100
Спасибо!!! И нам ушки показывала, мы с мужем были. А чтобы пол рассмотреть, пришлось даже 10 минут погулять за дверью, чтобы деть перевернулся на спину.
Вообще я очень довольна, смотрела все ооочень внимательно, все рассказывала подробно, как желудочек, как сердечко, какие-то вены/сосуды в пуповине тыкала.
В 20 недель снова к ней пойдем.
Вообще я очень довольна, смотрела все ооочень внимательно, все рассказывала подробно, как желудочек, как сердечко, какие-то вены/сосуды в пуповине тыкала.
В 20 недель снова к ней пойдем.
Ответить
Да, мне тоже очень понравилось. Даже не так, я скорее в восторге от нее))) Если планы не поменяются, то только к ней пойдем!
Ответить
Я на сайте заявку кинула, чтобы не дергаться, в этот раз так же записывалась, по почте получила уведомление, что заявка принята.
На июль записи к Блохиной пока нет, написали что перезвонят после 20.06.
А кого ждете? или секрет:-)?
На июль записи к Блохиной пока нет, написали что перезвонят после 20.06.
А кого ждете? или секрет:-)?
Ответить
У нас наоборот старший сын и младшая дочка, разница вроде 5,5 лет, но сейчас почти уже не чувствуется, общаются на равных. Вспоминаю своего брата родного, он меня на 4 года старше, так к моим 14-15 годам все его друзья уже у меня в женихах ходили))
А второму мальчику мы тоже рады! Я смеюсь, что бюджет значительно сэкономим, т.к. на дочь я трачу больше чем на себя.. наряды и прочее, одних купальников уже 4 штуки и сумочек 3, про туфельки под каждый наряд я уже молчу..так что готовься;-)
А второму мальчику мы тоже рады! Я смеюсь, что бюджет значительно сэкономим, т.к. на дочь я трачу больше чем на себя.. наряды и прочее, одних купальников уже 4 штуки и сумочек 3, про туфельки под каждый наряд я уже молчу..так что готовься;-)
Ответить
Как я тебя понимаю))) Мне столько удовольствия доставляет покупать все эти девчачьи прелести!!!
Ох, готовлюсь... как представлю, что все с нуля опять закупать)
Ох, готовлюсь... как представлю, что все с нуля опять закупать)
Ответить
Фсё.... меня на работе рассекретили... хм:-)
Народ малость в шоке, новость стала стремительно расползаться по офису.. судя по косым взглядам, чувствую себя, как в зоопарке.
Народ малость в шоке, новость стала стремительно расползаться по офису.. судя по косым взглядам, чувствую себя, как в зоопарке.
Ответить
110
я как поняла многие собираются в отпуск или уже оттуда вернулись. значит и я могу спокойно лететъ ничего не боятся. Врач тоже отпустил сказал, лети и отдыхай, это твой последний отпуск без дитя.
А то я неного по поводу перелёта переживала-
А то я неного по поводу перелёта переживала-
Ответить
Девочки, а Вы загораете животиком? Я тут 3 дня загорала, а сегодня меня осенило, а мож не надо... Первая беременность пришлась на осенне-зимний период, так что таких вопросов не возникало, а тут прям задумалась...
Ответить
Я загорала по утрам. Пробовала слитный купальник в нем жарко! прям все течет. Я в раздельном и в тунике или парео.
Ответить
Беременность 13 недель, второй день (после ПА, до этого ПА не было из-за угрозы за весь 1-ый триместр) выходит густая прозрачная слизь с белыми прожилками, как сопли . Подскажите, пожалуйста, что это может быть, очень переживаю.
Ответить
Только что со скрининга)))))))) ТТТ все в норме по узи. Растём)))))Терпеть не могу это каменное лицо, когда рассматривают, замеряют, складывается ощущение, будто все хуже некуда, несколько раз глаза слезами у меня наливались)))) А потом: вот, посмотрите...))))))))))) Планируем в отпуск, пока пузик небольшой, в принципе гинеколог сказала по результатам узи, если все норм и нет тонуса - вперед и с песней. А на узи мне не сказали про тонус вообще: ни то, что он есть, ни то, что его нет. Или если бы был тонус, то точно бы сказали? Нашла себе очередной повод панику наводить......
Ответить
Вообще на узи тонус очень часто появляется даже когда его нет в обычное время.
Ответить
ну я в смысле как мне понять то есть тонус или нет, если на узи ничего не сказали, гинеколог тоже...
Ответить
А он то есть то нет и это нормально. В прошлую Б у меня живот колом стоял. В прямом смысле. Можно было постучать и он звенел. Но это уже после 24 недели. Это было видно и дышать тяжело, в жар кидает. Я в то время перестала пить сок Тонус и до сих пор не пью)))) жуткое название! Раз ничего не сказали значит ничего и нет. Зачем замлрачиваться и искать то чего нет?
Ответить
Девочки, так голова болит! Весь день лежу, виски давит, голову больно повернуть, говорить больно. Вырвало от боли. У меня так бывает и спасает Кетанов, а сейчас ничего нельзя и я сдохну кажется. ...
Ответить
в соседней ветке где-то читала, девочки лимон к вискам прикладывают... вроде как помогает
Ответить
120
Вот, стырила у соседей))
***АПТЕЧКА***
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.
*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
или бальзамом Весна +
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
***АПТЕЧКА***
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.
*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
или бальзамом Весна +
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
или бальзамом Весна +
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
Ответить
Спасибо, но это очень профилактические средства). Например брызгалка от Горла Не В Жизни Не Поможет При Ангине и т.д.
Ответить
И от давления ничего нет повышенного. Мне врач выписала допегит 1-2 таблетки в день. А у меня и 160 на 100 бывает. Допегит чудо сразу помогает.
Ответить
Спасибо огромное за список. Он несомненно поможет многим девочкам. Но дополнит конечно его нужно. Нам так сказать еще понатырить всяких ресурсов про роддома, выплаты там всякие, законы. Очень все это полезно. Я например знаю что нам положены бесплатные витамины, но в консультациях забывают об этом сказать и выписать. Нужно напоминать.
Ответить
Я сегодня прыснула Пропосаном в горло, ибо боль ужасная. Девочки, это такая гадость это просто словами не передать!!! Как будто страшная горечь вместе с водкой! блеванула прямо в раковину на кухне((((((( Но буду еще пробовать, вдруг привыкну))))
Ответить
как часто болеющая ангинами, могу сказать, что мне помогает очень полоскание, каждый час поочередно ромашка/шалфей через час сода (1 чл на стакан)
Ответить
Я тоже полощу. Ромашка, Фурацилин, Ротокан. Ротокан вообще супер тема!!! Но вчеара так башка болела что я не могла голову задрать...
Ответить
130
я виски звёздочкой мажу, боль отпускает. когда запах звёздочки выветривается повторяю процедуру
Ответить
Всем привет. Вчера была на скрининге по узи все хорошо. Анализы будут готовы в четверг. Предположили девочку. По крайней мере парня не нашли.)))))) Я так боялась, а потом мне монитор развернули и я увидела как там моя рыбка резвится и руку рассматривает свою. Воть.
Ответить
ммммм))))))))))поздравляю!))) а мой малыш спал, закинув правую ручку за голову)))) деловой)))))) оно и не удивительно, сама сплю постоянно, даже на работе, пока начальник на обеде, покимарить полчасика умудряюсь)))))))
Ответить
Здоровый сон это хорошо. Я работаю в логистическом отделе там фиг покемаришь проходной двор целый день. Мне просто интересно мелочь там такие вензеля вытворяет и через голову кувыркается, а я не чувствую совсем. А ведь уже 6,5 см. деть вымахал.
Ответить
А я чувствую уже шевелюшки небольшие, но в определенном положении, только лежа на правом боку.
Со вторым ребенком почувствовала тоже рано, недель в 15, у меня сейчас как раз 15-я идет)))
Со вторым ребенком почувствовала тоже рано, недель в 15, у меня сейчас как раз 15-я идет)))
Ответить
У Меня сегодня 14 ровно. Тоже кажется что шекочет то то. Но может и от обжорства...
Ответить
Классно! Мне тоже нравиться что пропала бессонница вообще) Сплю сколько хочу и когда хочу.
Ответить
Приветик! Поздравляю всех с хорошими скринингами)))
Второй я делать не буду. Нервно и ненужное лично для
меня занятие оказалось.
Вчера ночью прилетели из Турции, переживала - моя первая поездка в нашем состоянии. Все супер, кроме того что с горок нельзя кататься, поднимать чемоданы и младшую дочку. Загорала в слитном - выше почитала.
В принципе от врача я свободна еще месяц, поработаю и с детьми за городом отдохнем пока.
О прибавлении узнали наверное уже вокруг нас)
Второй я делать не буду. Нервно и ненужное лично для
меня занятие оказалось.
Вчера ночью прилетели из Турции, переживала - моя первая поездка в нашем состоянии. Все супер, кроме того что с горок нельзя кататься, поднимать чемоданы и младшую дочку. Загорала в слитном - выше почитала.
В принципе от врача я свободна еще месяц, поработаю и с детьми за городом отдохнем пока.
О прибавлении узнали наверное уже вокруг нас)
Ответить
Приветики!
И мы сегодня были на первом узи :) ужас, какойактивный малыш у меня там оказался!!!! :) скакал так, что я диву даюсь почему же я его не чувствую ещё! Отталкивался аж 2 ногами как на батуте :)
Только вот толщина шейной складочки меня смутила - 2,2 м. Вроде у меня предыдущие разы меньше 2-х всегда было :( а у вас какая?
И ещё особо ничего мы не рассмотрели, сказали, что на этом сроке особо ничего не видно . А вас читаю и радуюсь - и пальчики вам дали рассмотреть, и личико, даже пол некоторые врачи разгледели! Классно!
И мы сегодня были на первом узи :) ужас, какойактивный малыш у меня там оказался!!!! :) скакал так, что я диву даюсь почему же я его не чувствую ещё! Отталкивался аж 2 ногами как на батуте :)
Только вот толщина шейной складочки меня смутила - 2,2 м. Вроде у меня предыдущие разы меньше 2-х всегда было :( а у вас какая?
И ещё особо ничего мы не рассмотрели, сказали, что на этом сроке особо ничего не видно . А вас читаю и радуюсь - и пальчики вам дали рассмотреть, и личико, даже пол некоторые врачи разгледели! Классно!
Ответить
140
Акушерка тоже самое сказала. Но когда у старших была 1,1 и 1,4 невольно задумываешься :) и ещё про носовую косточку ничего не сказали. Сидела сейчас весь вечер снимки сама изучала, искала эту самую косточку. Так и не разобралась. Желание прямо завтра к частнику пойти и перепроверить всё.
Ответить
Девочки, кто в МСК, в Детском Мире сейчас распродажа до 50%.
Я вчера не удержалась, кой чего прикупила, в частности финский комбез-конверт REIMA. Такой грамотный трасформер, там даже спец прорези есть для авто кресла, все продумано до мелочей, всякие отворотики, кнопочки, молнии. Обошелся всего за 2700 со скидкой, до этого 3800 стоил. Народу правда много, гребут.
Я вчера не удержалась, кой чего прикупила, в частности финский комбез-конверт REIMA. Такой грамотный трасформер, там даже спец прорези есть для авто кресла, все продумано до мелочей, всякие отворотики, кнопочки, молнии. Обошелся всего за 2700 со скидкой, до этого 3800 стоил. Народу правда много, гребут.
Ответить
Я однажды послала мамусика в Стокманн в Сумасшедшие дни. Тоже за комбезами Рейма. Она честно приехала к открытию. Народу было как черт насрал! Когда двери открыли толпа ломанулась и мама тоже бегом в детское. Прибежала, а жирная тетка с грузила в телегу ВСЕ комбезы которые были в отделе. Моя мама офигела и хотела прямо из тележки вытащить, а тетка как на нее набросится! !!! Вобщем, мы теперь в Стокманн ни ногой)))) а Детский мир я люблю. Завтра буду в Вегасе и зайду)))
Ответить
Я кстати Стокманн не любила никогда, а свекровь просто помешанная на нем, мчится к открытию и потом обрывает мне телефон "брать"/"не брать" даже по мелочи, типа носочков для внучки. Вроде и забота, но порой так достает, особенно когда я на встрече по работе.
В Вегасе частенько бываем, может даже завтра рванем, муж дочке прикупил купончик в хэппилон.
В Вегасе частенько бываем, может даже завтра рванем, муж дочке прикупил купончик в хэппилон.
Ответить
Дети будут зимние и на самом деле если есть возможность покупать летом все - часто скидки действительно хорошие.
Я люблю живые магазины - пришел-посмотрел-померил-купил.
Можно и после работы сейчас до 23 работают.
Не мое в СП - купил и ждать месяц. не факт что
еще и подойдет и во время придет.
Даже были пару раз инциденты - в магазе уже не купишь в сезон и выбора нет и ценник ого-ого. Еле находили то что нужно.
Уже очень серьезно задумалась по поводу ремонта в предстоящем жилье + коляска. Были и трех и четырех колесные. И жане и зупер вальц.
Последнюю осенью отдала.
Много за 5 лет нового конечно. В обсуждение товаров все время читаю пока время есть.
Я люблю живые магазины - пришел-посмотрел-померил-купил.
Можно и после работы сейчас до 23 работают.
Не мое в СП - купил и ждать месяц. не факт что
еще и подойдет и во время придет.
Даже были пару раз инциденты - в магазе уже не купишь в сезон и выбора нет и ценник ого-ого. Еле находили то что нужно.
Уже очень серьезно задумалась по поводу ремонта в предстоящем жилье + коляска. Были и трех и четырех колесные. И жане и зупер вальц.
Последнюю осенью отдала.
Много за 5 лет нового конечно. В обсуждение товаров все время читаю пока время есть.
Ответить
Я Очень старенький участник СП.. уже 10 лет как, на заре становления так сказать.. так что за эти годы рука и глаз набиты так, что проколов не было, может еще везение. Поначалу ехала, щупала, мерила, потом брала в СП в 2-3 раза дешевле.
За эти годы такой опыт покупок накопился как детской, так и взрослой одежды, что многие бренды я могу купить с закрытыми глазами и попасть в размер, благо у всех фигуры нормальные. Оргов многих знаю лично уже много лет в их закупках.. на свои выкупают без предоплаты, могут помочь с выбором, советы дать. Я всю семью в СП одеваю/обуваю, даже своих родителей. Они тоже скептически относились вначале, зато когда я им фирменные вещи купила, качественную верхнюю одежду и обувь по смешным цена (ловлю распродажи!) то мнение у них поменялось, уже сами просят присмотреть то или иное. Кстати мне больше нравится на 7-е... там дружнее, кучнее и роднее, особенно СП посиделки выручают, все новости, анонсы, отзывы.. все там черпаю, по наводкам уже конкретно иду, если что-то новенькое, а так в большинстве своем иду к стареньким проверенным годами оргам.
За эти годы такой опыт покупок накопился как детской, так и взрослой одежды, что многие бренды я могу купить с закрытыми глазами и попасть в размер, благо у всех фигуры нормальные. Оргов многих знаю лично уже много лет в их закупках.. на свои выкупают без предоплаты, могут помочь с выбором, советы дать. Я всю семью в СП одеваю/обуваю, даже своих родителей. Они тоже скептически относились вначале, зато когда я им фирменные вещи купила, качественную верхнюю одежду и обувь по смешным цена (ловлю распродажи!) то мнение у них поменялось, уже сами просят присмотреть то или иное. Кстати мне больше нравится на 7-е... там дружнее, кучнее и роднее, особенно СП посиделки выручают, все новости, анонсы, отзывы.. все там черпаю, по наводкам уже конкретно иду, если что-то новенькое, а так в большинстве своем иду к стареньким проверенным годами оргам.
Ответить
Это очень хорошо что так сложилось.
В распродажи не попадала - комбез в переводе на деревянные 6 т.р., а в ДМ 8т.р. померил и пошел.
И многое уже сравнивала - не то что раньше. Мне даже как-то было дешевле из литвы 3 комбеза заказать чем в СП купить (Керри тогда надо было и старшей и младшей).
Я сама орг, но не в детском.
Может что то изменилось опять же за время - незнаю)
Часто в магазах с доставкой дешевле сп.
Золото-пледы-шторы-икра я покупаю - детское нет.
Пару раз пристрой - потом говно откровенное попалось...
Наверно потому что старшей мерить надо (она у меня 35 кг при росте 140), младшей много вообще нового с бирками мне отдают, а покупаю ей раз в сезон в ДМ или меге не так напряжно верх один, пару обуви и в садик.
Сейчас наверно опять в детский отдел пойду в сп дома сидеть 3 года почти)))
В распродажи не попадала - комбез в переводе на деревянные 6 т.р., а в ДМ 8т.р. померил и пошел.
И многое уже сравнивала - не то что раньше. Мне даже как-то было дешевле из литвы 3 комбеза заказать чем в СП купить (Керри тогда надо было и старшей и младшей).
Я сама орг, но не в детском.
Может что то изменилось опять же за время - незнаю)
Часто в магазах с доставкой дешевле сп.
Золото-пледы-шторы-икра я покупаю - детское нет.
Пару раз пристрой - потом говно откровенное попалось...
Наверно потому что старшей мерить надо (она у меня 35 кг при росте 140), младшей много вообще нового с бирками мне отдают, а покупаю ей раз в сезон в ДМ или меге не так напряжно верх один, пару обуви и в садик.
Сейчас наверно опять в детский отдел пойду в сп дома сидеть 3 года почти)))
Ответить
Комбезы чаще в предзаказах беру, цены в 6 т.р. даже не припомню -это что-то заоблачное, обычно до 3,5-4 т.р. слитник, а комлект куртка/штаны до 5-5,5 т.р. зависит от марки и утеплителя, речь о зимнем (Ленне, Керри, Травалле, Хуппа, Кетч и пр), весна/осень дешевле.
Сыну на рост 174 австрийскую зимнюю куртку заказала дорогую марку, вот она с % вышла 5,5 т.р. и это без предоплаты, в магазине будет 11-12 т.р. стоить.
А в распродажу папе купила шикарную зимнюю длинную куртку-полупальто Штейнберг за 2,5 т.р!!! Он из неё не вылазил года 3, не хотел расставаться, купила 2-ю такую же почти)).
Обувь тоже вся СП, тот же Супер Фит уже лет 6 беру исправно, промахов не было, колодка удобная, особенно зимняя обувь, так что с другими марками даже не экспериментирую.
Так что к началу сезона у меня все давно уже лежит на готове, а к концу выбрасывают остатки и распродажу, я часто беру на сл. год на вырост со скидкой, и тогда и в предзаказ не суюсь, выгодно получается.
Возможно многое от поставщика зависит от объема заказов, там у кого я заказываю думаю скидка очень хорошая, т.к. заказ на большую сумму.
Дочке покупаю определенные марки на худышек, уже даже по составу сразу определяю что взять в размер, что с запасом, ткань при стирке ведет себя по разному.
Муж уже не сопротивляется, одеваю его на 90% сама, он не любит таскаться по магазинам, типа "у меня все есть".
Но опять же оговорюсь, все покупки на 90% - это 7-я + опто, сейчас еще добавились СП товаров и материнство, но там беру гораздо меньше.
На счет доставки, есть общие встречи рано утром по субботам, на Волге и Туле, если ты там хоть разок бывала, то весь масштаб бедствия должна представлять)).
Раз в 3 недели обычно там бываю, забираю сразу у десятка оргов за час, ехать мне 20 минут, что удобно)) ну и есть старенький проверенный курьер, который собирает мои заказы у оргов, и потом после работы мне подвозит за символические для меня деньги. А еще есть паравозики и просто добрые люди, соседки)) в посиделках всегда можно кинуть клич и отзовутся, помогут в случае форс мажора... Так что все решаемо и возможно!!
Сыну на рост 174 австрийскую зимнюю куртку заказала дорогую марку, вот она с % вышла 5,5 т.р. и это без предоплаты, в магазине будет 11-12 т.р. стоить.
А в распродажу папе купила шикарную зимнюю длинную куртку-полупальто Штейнберг за 2,5 т.р!!! Он из неё не вылазил года 3, не хотел расставаться, купила 2-ю такую же почти)).
Обувь тоже вся СП, тот же Супер Фит уже лет 6 беру исправно, промахов не было, колодка удобная, особенно зимняя обувь, так что с другими марками даже не экспериментирую.
Так что к началу сезона у меня все давно уже лежит на готове, а к концу выбрасывают остатки и распродажу, я часто беру на сл. год на вырост со скидкой, и тогда и в предзаказ не суюсь, выгодно получается.
Возможно многое от поставщика зависит от объема заказов, там у кого я заказываю думаю скидка очень хорошая, т.к. заказ на большую сумму.
Дочке покупаю определенные марки на худышек, уже даже по составу сразу определяю что взять в размер, что с запасом, ткань при стирке ведет себя по разному.
Муж уже не сопротивляется, одеваю его на 90% сама, он не любит таскаться по магазинам, типа "у меня все есть".
Но опять же оговорюсь, все покупки на 90% - это 7-я + опто, сейчас еще добавились СП товаров и материнство, но там беру гораздо меньше.
На счет доставки, есть общие встречи рано утром по субботам, на Волге и Туле, если ты там хоть разок бывала, то весь масштаб бедствия должна представлять)).
Раз в 3 недели обычно там бываю, забираю сразу у десятка оргов за час, ехать мне 20 минут, что удобно)) ну и есть старенький проверенный курьер, который собирает мои заказы у оргов, и потом после работы мне подвозит за символические для меня деньги. А еще есть паравозики и просто добрые люди, соседки)) в посиделках всегда можно кинуть клич и отзовутся, помогут в случае форс мажора... Так что все решаемо и возможно!!
Ответить
Мне наверно подряд пару раз не повезло, и дети растут неравномерно. Иногда 104-110-116-122-128 четко идут, у нас то ЧЕРЕЗ размер то следующий, с ножкой так же. Даже из последнего яркого роста, в прошлое лето 27 и 28 (в мае один был потом подросли к авг) босоноги отдавала сейчас маленьким подружкам - в этом 30-й у нас.
То есть бывает и след, а бывает и 2 подряд. Кучу демисезонок и зимних пристраивала - достало потом.
Тула и подобное на любителя. С доставкой покупаем.
Зиму где покупаешь? Меня она больше волнует так как лето в принципе уже идет - все упакованные - зимой возможно еще носим апрельское - а зима еще с прибавлением наступает на пятки.
Я в себя вот только только прихожу что ТРЕТИЙ будет...
То есть бывает и след, а бывает и 2 подряд. Кучу демисезонок и зимних пристраивала - достало потом.
Тула и подобное на любителя. С доставкой покупаем.
Зиму где покупаешь? Меня она больше волнует так как лето в принципе уже идет - все упакованные - зимой возможно еще носим апрельское - а зима еще с прибавлением наступает на пятки.
Я в себя вот только только прихожу что ТРЕТИЙ будет...
Ответить
150
У меня был всего один прокол с зимней обувью для сына, купила на распродаже весной 39 размер, а у него к осени уже 41-й был, но пристроила в лёт без проблем.
Зимнее дочке беру CФ, мужиками Леджеро (это эта же фабрика шьет, просто в РФ менее раскрученный бренд). Леджеро и мужу и папе беру, там есть увеличенная полнота, удобно у кого высокий подъем, мужская обувь до 47 размера, да и сын СФ уже перерос (там всего до 42), а у него уже зимняя 43-й)) Сегодня измерила его рост.. млин, уже 176 см!! Это в неполные 15 лет!
Дочка растет равномерно, хотя чуть опережает по росту сверстниц, ну у нас не в кого быть мелкими, я сама 178 см!! Кстати из обуви беру Бартек и Минимены, мне нравится, особенно осенние боты и летнее, все такое классное. Но у меня орг живет в соседнем доме, на свои выкупает и с примеркой еще)) если что меняет! Цена по сравнению с ДМ раза в 2 дешевле получается. Демисезонку беру часто, но с запасом, если осенью велико, то к весне в самый раз.
На счет Тулы)) да.. это не для слабонервных)) ха-ха... но меня это не пугает, я на машине, так что с тюками не брожу, приехала, за 1 час всех обежала и ву-а-ля..ну и курьеры выручают.
У меня вот сейчас врослый пристрой.. мои вещи на лето из предзаказа 44-го размера)) заказывала, когда еще не знала, что Б... выложила в ОПТО, но без фанатизма, буду худеть значится к сл. лету)) Туфли правда каблукастые еще выкупились)) красивые.. пусть лежат тоже))
Зимнее дочке беру CФ, мужиками Леджеро (это эта же фабрика шьет, просто в РФ менее раскрученный бренд). Леджеро и мужу и папе беру, там есть увеличенная полнота, удобно у кого высокий подъем, мужская обувь до 47 размера, да и сын СФ уже перерос (там всего до 42), а у него уже зимняя 43-й)) Сегодня измерила его рост.. млин, уже 176 см!! Это в неполные 15 лет!
Дочка растет равномерно, хотя чуть опережает по росту сверстниц, ну у нас не в кого быть мелкими, я сама 178 см!! Кстати из обуви беру Бартек и Минимены, мне нравится, особенно осенние боты и летнее, все такое классное. Но у меня орг живет в соседнем доме, на свои выкупает и с примеркой еще)) если что меняет! Цена по сравнению с ДМ раза в 2 дешевле получается. Демисезонку беру часто, но с запасом, если осенью велико, то к весне в самый раз.
На счет Тулы)) да.. это не для слабонервных)) ха-ха... но меня это не пугает, я на машине, так что с тюками не брожу, приехала, за 1 час всех обежала и ву-а-ля..ну и курьеры выручают.
У меня вот сейчас врослый пристрой.. мои вещи на лето из предзаказа 44-го размера)) заказывала, когда еще не знала, что Б... выложила в ОПТО, но без фанатизма, буду худеть значится к сл. лету)) Туфли правда каблукастые еще выкупились)) красивые.. пусть лежат тоже))
Ответить
В Таллине есть завод Керри (Ленне). Я на распродаже купила два раздельных зимних костюма за 100 евро оба. Поэтому цены в России меня пугают. Даже в СП пугают. Мы вообще перестали покупать одежду в Москве взрослую. С детским сложнее так как иногда что то надо срочно. Детское или сама покупаю заграницей или заказываю друзьям из Америки.
Ответить
Заказывала через сайт 2 года назад - знаю :)
СП курс умножила + орг и ты ды не выходило дешевле ныкак. С учетом того что покупаю по одному комплекту терпимо. Про цены согласна. Столько уже городов и РФ и не нашей страны посетили - МСК кошмар а что делать :(
СП курс умножила + орг и ты ды не выходило дешевле ныкак. С учетом того что покупаю по одному комплекту терпимо. Про цены согласна. Столько уже городов и РФ и не нашей страны посетили - МСК кошмар а что делать :(
Ответить
Коляску планирую заказывать напрямую из Германии, цена в 3 раза дешевле получается, и еще стульчик-шезлонг 3 в 1, вот такой хочу http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/17728/5348/25/174/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/peg-perego-multifunktionshochstuhl-tatamia-(hochstuhl-babyliege-schaukel)-cacao-2013.html
Ответить
дык я ссыль на стульчик-шезлонг кинула в сообщении выше, дублирую если есть интерес
например есть Переговский подороже
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/17728/5348/25/173/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/peg-perego-multifunktionshochstuhl-tatamia-(hochstuhl-babyliege-schaukel)-cacao-2013.html
и подешевле, но тоже немецкий менее брендовый HAUCK
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/34325/5348/25/174/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/hauck-hochstuhl-sit-and-relax-zoo.html
если заказывать из Германии несколько вещей, то доставка или бесплатная или символическая.
коляску пока не выбрала
присматриваюсь к такой
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/58860/9/79/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8/hartan-kinderwagen-vip-xl-inkl-falttaschewindschutzdecke-kleinkokosmatratze-netzkorb-klarsicht-regenhaube-design-418-kollekt.html
по отзывам для зимы она супер + на ютубе есть подробное видео с подробностями по функционалу. с учетом того, что нам зимняя коляска нужна по факту на 2 сезона, смотрю крепкое шасси.
в наших инет магазинах она стоит от 45 т.р.
например есть Переговский подороже
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/17728/5348/25/173/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/peg-perego-multifunktionshochstuhl-tatamia-(hochstuhl-babyliege-schaukel)-cacao-2013.html
и подешевле, но тоже немецкий менее брендовый HAUCK
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/34325/5348/25/174/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/hauck-hochstuhl-sit-and-relax-zoo.html
если заказывать из Германии несколько вещей, то доставка или бесплатная или символическая.
коляску пока не выбрала
присматриваюсь к такой
http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/58860/9/79/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8/hartan-kinderwagen-vip-xl-inkl-falttaschewindschutzdecke-kleinkokosmatratze-netzkorb-klarsicht-regenhaube-design-418-kollekt.html
по отзывам для зимы она супер + на ютубе есть подробное видео с подробностями по функционалу. с учетом того, что нам зимняя коляска нужна по факту на 2 сезона, смотрю крепкое шасси.
в наших инет магазинах она стоит от 45 т.р.
Ответить
Вита, на что советуешь обращать внимание при выборе коляски? На какой тип (3 в 1, трехколёски и пр.) и фирмы смотреть?
P/S: как сказала одна моя знакомая, выбрать машину проще, чем коляску :-)
P/S: как сказала одна моя знакомая, выбрать машину проще, чем коляску :-)
Ответить
Я смотрю 2в1 люлька + прогулка зимний вариант. Рассматриваю исключительно с 4-мя колесами, чтобы коляска была устойчивая и не было проблем с подъемом/спуском на пандусах с рельсами (с 3-х колесной будет неудобно.
Шасси д.б. крепким при этом достаточно легким, с обязательной возможностью крепления к нему авто кресла + легко складывающимся, одной рукой.
Колеса д.б. крепкими, с хорошей проходимостью и амортизацией. В идеале передние колеса д.б. поворотные с возможностью фиксирования и опять же легко сниматься.
Люлька д.б. зимней, там обычно более утолщенные боковины и дно с доп матрасиком.
Вот посмотри пример видео, там очень подробно все показано
http://www.youtube.com/watch?v=I_w-0NSqaZM
Рассчитываю, что такая коляска нам понадобится до 1,5 лет точно, т.е. на 2 зимы.
На счет фирмы... тут все же надо по возможностям еще смотреть, я на этом уже собаку съела, с 2-мя детьми сменила 4 коляски. Не хочется в этот раз снова метаться, посему надеюсь обойтись только одной до 1,5 лет, потом уже купить трость, если она понадобится к лету/отпуску.
Смотрю пока немецкие коляски.
А так по качеству Инглезина еще порадовала, из недорогих вполне неплоха была Тако, но тяжелая больно.
а вот видео по стульчику 3в1 (стульчик, шезлонг, качели)
http://www.youtube.com/watch?v=Ku3dC3M-lFw#t=32
Шасси д.б. крепким при этом достаточно легким, с обязательной возможностью крепления к нему авто кресла + легко складывающимся, одной рукой.
Колеса д.б. крепкими, с хорошей проходимостью и амортизацией. В идеале передние колеса д.б. поворотные с возможностью фиксирования и опять же легко сниматься.
Люлька д.б. зимней, там обычно более утолщенные боковины и дно с доп матрасиком.
Вот посмотри пример видео, там очень подробно все показано
http://www.youtube.com/watch?v=I_w-0NSqaZM
Рассчитываю, что такая коляска нам понадобится до 1,5 лет точно, т.е. на 2 зимы.
На счет фирмы... тут все же надо по возможностям еще смотреть, я на этом уже собаку съела, с 2-мя детьми сменила 4 коляски. Не хочется в этот раз снова метаться, посему надеюсь обойтись только одной до 1,5 лет, потом уже купить трость, если она понадобится к лету/отпуску.
Смотрю пока немецкие коляски.
А так по качеству Инглезина еще порадовала, из недорогих вполне неплоха была Тако, но тяжелая больно.
а вот видео по стульчику 3в1 (стульчик, шезлонг, качели)
http://www.youtube.com/watch?v=Ku3dC3M-lFw#t=32
Ответить
Не могу одной пользоваться. Люлька мне нра инглезина, прогулка летняя книжкой (она же машиная), зимняя трехкослеска с большими колесами, трость в отпуск. Итого 4-ре :(
с двумя детьми 7-8 прокатала. В мазе глаз на новую упал - стоке у меня еще не было, незнаю как они в жизни.
Люлька зимняя нужна 100% на полгода, и еще какая то с автокреслом теперь, потом наверно прогулка трехколеска будет и в лето и в зиму, а с собой трость надо поискать хорошую еще раз все сначала.
с двумя детьми 7-8 прокатала. В мазе глаз на новую упал - стоке у меня еще не было, незнаю как они в жизни.
Люлька зимняя нужна 100% на полгода, и еще какая то с автокреслом теперь, потом наверно прогулка трехколеска будет и в лето и в зиму, а с собой трость надо поискать хорошую еще раз все сначала.
Ответить
Люлька да, на одну зиму, а вот без зимней прогулки никак не обойтись. В сентябре, когда малышу еще года не будет, я бы хотела на море рвануть, жары уже не будет, бархатный сезон, вот тогда куплю еще трость хорошую, ну и потом пригодится.
Ответить
160
Всем привет от нас с Йожиком! :party2
УРА!!! Мы в отпуске, правда нас ждет не море, как большинство, а ремонтные дела. Я не унываю - радую себя тем, что в декрет должна уйти уже в отремонтированную квартирку. Выбрали Йожику в маленькую комнату краску на стены цвета лайма - "сказал" в магазине, что нравится :-D
Из отпуска вернусь, уже пуз будет не скрыть (у меня сейчас-то муж удивляется, как меня ещё в лоб на работе никто про Б не спросил). Отсюда вопрос: как о таких вещах принято рассказывать - поделитесь?
О беременности.
4 июня (12 недель) был первый скрининг - мы 5 см, воротниковая зона 1,3, серцебиение 177, активные - мне даже казалось, что мне улыбался :-) Кровь скрининговая ещё не готова или потерялась где-то. Все остальные анализы крови ок, мазки ок, моча не гуд и ЭКГ неочень - буду мочу пересдавать и УЗИ сердца делать.
Хотела вам пожаловаться - заключила контракт на ведение Б в Медси у Шатирян (она кмн, к ней не прорваться, полмосквы в восторге) - мне не нравится :-( Она очень сдержанная, немногословная, ничего не рассказывает, не объясняет [-( - со мной так нельзя, со мной разговаривать надо :ups2 Пример: продолжение истории с утрожестаном...Сегодня призналась ей, что не пью - ругалась, отчитала, как школьницу. Но на вопрос, "объясните, зачем и я буду пить", через 5 минут гробовой тишины ответила, что "Как она может объяснить все медицинские нюансы...Как минимум, исходя из 1-ой Б в 31 год и УЗИ". спрашиваю: "Вам не нравится моё УЗИ - вроде все ОК?" Ответ: "Я этого не говорила. Если мне что-то не понравится, я обязательно скажу"...В общем, может мой Мишаня прав, что она нормальный врач, который просто не "ми-ми-ми" и я заморачиваюсь...
УРА!!! Мы в отпуске, правда нас ждет не море, как большинство, а ремонтные дела. Я не унываю - радую себя тем, что в декрет должна уйти уже в отремонтированную квартирку. Выбрали Йожику в маленькую комнату краску на стены цвета лайма - "сказал" в магазине, что нравится :-D
Из отпуска вернусь, уже пуз будет не скрыть (у меня сейчас-то муж удивляется, как меня ещё в лоб на работе никто про Б не спросил). Отсюда вопрос: как о таких вещах принято рассказывать - поделитесь?
О беременности.
4 июня (12 недель) был первый скрининг - мы 5 см, воротниковая зона 1,3, серцебиение 177, активные - мне даже казалось, что мне улыбался :-) Кровь скрининговая ещё не готова или потерялась где-то. Все остальные анализы крови ок, мазки ок, моча не гуд и ЭКГ неочень - буду мочу пересдавать и УЗИ сердца делать.
Хотела вам пожаловаться - заключила контракт на ведение Б в Медси у Шатирян (она кмн, к ней не прорваться, полмосквы в восторге) - мне не нравится :-( Она очень сдержанная, немногословная, ничего не рассказывает, не объясняет [-( - со мной так нельзя, со мной разговаривать надо :ups2 Пример: продолжение истории с утрожестаном...Сегодня призналась ей, что не пью - ругалась, отчитала, как школьницу. Но на вопрос, "объясните, зачем и я буду пить", через 5 минут гробовой тишины ответила, что "Как она может объяснить все медицинские нюансы...Как минимум, исходя из 1-ой Б в 31 год и УЗИ". спрашиваю: "Вам не нравится моё УЗИ - вроде все ОК?" Ответ: "Я этого не говорила. Если мне что-то не понравится, я обязательно скажу"...В общем, может мой Мишаня прав, что она нормальный врач, который просто не "ми-ми-ми" и я заморачиваюсь...
Ответить
Привет. Ремонт конечно дело хлопотное, но думаю ваш папа оставит тебе только самые приятные хлопоты)).
Как на работе рассказывать о Б... хм.. все индивидуально, зависит от самой работы и начальства во многом, его отношения к тебе и вообще!
Три раза "сообщала" и всегда по разному получалось, но мне слава богу везло, т.е. никаких неприятных моментов не было, от руководства было понимание.
Что касается врача, если у тебя контракт, ты имеешь право сменить врача... мнения в инете я тоже читаю, но все же мое личное впечатления для меня важно и если ты не находишь в её лице понимания и желания как-то изменить ситуацию.. то я бы задумалась о смене врача.
Как на работе рассказывать о Б... хм.. все индивидуально, зависит от самой работы и начальства во многом, его отношения к тебе и вообще!
Три раза "сообщала" и всегда по разному получалось, но мне слава богу везло, т.е. никаких неприятных моментов не было, от руководства было понимание.
Что касается врача, если у тебя контракт, ты имеешь право сменить врача... мнения в инете я тоже читаю, но все же мое личное впечатления для меня важно и если ты не находишь в её лице понимания и желания как-то изменить ситуацию.. то я бы задумалась о смене врача.
Ответить
:) Здорово! Рада что малыш уже активно так на все реагирует)
Врача - я бы сменила, тебе еще с ней полгода жить. 31 год не повод. Бредятина.
На работе. Тетки замечают сразу. Начальству как раз когда видно говорила. Спокойно и нормально относились все. Они денег не платят нам из своего кармана. Все декретные из ПФ. Предупредить надо - замену что бы искали.
Врача - я бы сменила, тебе еще с ней полгода жить. 31 год не повод. Бредятина.
На работе. Тетки замечают сразу. Начальству как раз когда видно говорила. Спокойно и нормально относились все. Они денег не платят нам из своего кармана. Все декретные из ПФ. Предупредить надо - замену что бы искали.
Ответить
Я бы поменяла врача. У меня просто душка. С первого приема дала мобильный. По любым вопросам консультируюсь. Правда сейчас в отпуске, а я приболела(((( по поводу работы не подскажу. Сейчас плотно засела дома....Фотки если интересно добавляется на фейсбук - Кошкарева Ксения)))
Ответить
Врача вы можете поменять в контракте на ведение беременности это должно быть прописано. По поводу коллег - принести справку о беременности начальству, а там дальше сами все разнесут по офису. Если кто по наглее придет вопросы будет задавать. Я вот вас читаю - такой позитивный топ. И мне кажется что ваш Йожик - девочка.))))) Но я могу и ошибаться.))) А про тупик, мне тоже 33 года уже и исходя из этого мне тоже гормоны прописали только другой я даже не запомнила как называется. Так как не пью.
Ответить
Красавице Ксении наши самые теплые поздравления с прекрасной пляжной свадьбой!
Фотки, фотки...:party4
Фотки, фотки...:party4
Ответить
РОДДОМА.
Девочки, есть предложение начать собирать отзывы о роддомах и/или врачах Москвы: где вы рожали своих ребятишек/куда планируете податься с декабренком/ отзывы от близких подруг (не Инет)
*Давайте поможет неопытным, типа меня :ups2*
Девочки, есть предложение начать собирать отзывы о роддомах и/или врачах Москвы: где вы рожали своих ребятишек/куда планируете податься с декабренком/ отзывы от близких подруг (не Инет)
*Давайте поможет неопытным, типа меня :ups2*
Ответить
почитай здесь отзывы и информацию
http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/
по выбору... опять же все индивидуально, все мы разные, требования и впечатления у многих могут отличаться в корне
что касается меня, я не приняла решения где рожать, буду ближе к 36 неделе определяться, ложиться заранее очень не хочу, роды будут 3-е, так что однозначно род дом не будет на другом конце Москвы, а то рискую родить в машине.. для информации, 1-го рожала 16 часов, второго 3 часа
У тебя ребенок 1-й так что больше возможностей для маневров.
http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/
по выбору... опять же все индивидуально, все мы разные, требования и впечатления у многих могут отличаться в корне
что касается меня, я не приняла решения где рожать, буду ближе к 36 неделе определяться, ложиться заранее очень не хочу, роды будут 3-е, так что однозначно род дом не будет на другом конце Москвы, а то рискую родить в машине.. для информации, 1-го рожала 16 часов, второго 3 часа
У тебя ребенок 1-й так что больше возможностей для маневров.
Ответить
Я начала ХРАПЕТЬ!!!!! ЭТО вообще что такое? Муж в шоке. ..прошла неделя после свадьбы а я храплю как пьяный извоздчик))))))) у кого нибудь есть такие проблемы?
Ответить
170
Ну это вы теперь муж и жена :) Поздравляю!
Я перестала храпеть потому что на спине не могу спать, на боку)
Я перестала храпеть потому что на спине не могу спать, на боку)
Ответить
Муж говорит, что я тоже сейчас храплю иногда:-) И в прошлый раз тоже храпела, особенно на больших сроках.
Ответить
Всем привет ;) вот и мы вернулись!!! Очень хорошо отдохнули, потом еще пару дней провели в Вене, много ходили, я все выдержала, ноги канеша болели потом, но чувсвтвовала себя прекрасно!
Теперь буду ждать очередного узи, что б уже узнать кто там)) а то мы уже начали над именем думать...нам тяжелее, потому что нужно что б оно подходило и для европы и для нас, и очень не хочется что б коверкали его при произношении тут.
Муж хочет взять нас на конференцию в Турцию в нач сентября на неделю, я даже и не знаю соолашаться ли, т.к. будет 27/28 неделя. Вы бы полетели??
Ответ нужно сейчас давать, так как заканчивается регистрация....
Теперь буду ждать очередного узи, что б уже узнать кто там)) а то мы уже начали над именем думать...нам тяжелее, потому что нужно что б оно подходило и для европы и для нас, и очень не хочется что б коверкали его при произношении тут.
Муж хочет взять нас на конференцию в Турцию в нач сентября на неделю, я даже и не знаю соолашаться ли, т.к. будет 27/28 неделя. Вы бы полетели??
Ответ нужно сейчас давать, так как заканчивается регистрация....
Ответить
Я бы полетела. Но сделала страховку от не выезда. Ну мало ли что... мне вообще дома хуже чем на отдыхе. Там спишь сколько хочешь, делаешь что хочешь и кушать все готовенькое))))
Ответить
Молодечики :)
По перелетам не знаю кто подскажет точно. Кого то в самолет на любом сроке не загонешь, а есть кто до родов только прилетел с морей. Индивидуально тут все.
По перелетам не знаю кто подскажет точно. Кого то в самолет на любом сроке не загонешь, а есть кто до родов только прилетел с морей. Индивидуально тут все.
Ответить
Нам тоже нужно имя подбирать на две страны, чтобы и русским родственникам не было дико и для американского языка звучало хорошо.
Сына назвали Роман. В Америке тоже есть это имя, как и в Европе, только с ударением на О. Понравилось, что и здесь имя незаезженное и для России привычное.
Еще для мальчиков можно Александр(Алех), Марк.
Для девочек Анна, София, Эмма.
Это, что вспомнилось.
Мы девочку скорее всего Софией назовем, а если мальчик, то мне бы хотелось Марк, но мужу этот вариант не очень. Но мне он еще с первой беременности нравится, так что буду настаивать, если что:-)
Сына назвали Роман. В Америке тоже есть это имя, как и в Европе, только с ударением на О. Понравилось, что и здесь имя незаезженное и для России привычное.
Еще для мальчиков можно Александр(Алех), Марк.
Для девочек Анна, София, Эмма.
Это, что вспомнилось.
Мы девочку скорее всего Софией назовем, а если мальчик, то мне бы хотелось Марк, но мужу этот вариант не очень. Но мне он еще с первой беременности нравится, так что буду настаивать, если что:-)
Ответить
Хорошие имена:) но уже все почти разобраны подругами:( Марк и Александр есть. А из девочек аж три Софии в окружении. Есть одна Анна. Вот Эмма осталась.
Ответить
Здорово!! На счет полета на 27/28 неделе я бы дала согласие для регистрации, а далее уже по самочувствию ближе к дате принимала бы решение.
Сама правда летать на этом сроке не планирую, в отпуск наметили на 21-22 недели.
Сама правда летать на этом сроке не планирую, в отпуск наметили на 21-22 недели.
Ответить
Как то мне сегодня плохо целый день. А вчера вечером налопалась в якитории, а потом приехала домой и оставила все в унитазе ((((. Муж сказал что я продукты перевожу. Но мне целых 20 минут после еды было хорошо, а потом опять тошнота. Кто нибудь знает как спасаться от нее. Мне обещали что до 12 недели пройдет. И уже 13 я а ничего не проходит.
Ответить
180
Бывает и не проходит всю Б. Но это ооочень редко - 12 это примерно + - дней 10. У меня прошли симптомы резко - поначалу испугалась. Куда же делась эта тошнота, раздражительность утром и остальное по списку, дошло когда в календарь посмотрела. Как раз 13-я была. Подожди немного.
Ответить
У меня кстати изредка тошнота о себе напоминает, не скажу, что часто, но раз в неделю стабильно((
Ответить
Девочки, интимный вопрос: как вы избавляетесь от волосатости во время Б, в особенности в интим местах? Какие минусы или плюсы всех видов эпи- и депиляций? Воском, кремом, машинкой и т.д.
Ответить
Я обычной бритвой. Уже тяжело становится с зоной бикини и даже ногами, нагибаться не так легко стало.
Ответить
+1 за обычный станок, сидя в ванной пока без проблем.
Позже мужа буду подключать, ему не в первой))
Позже мужа буду подключать, ему не в первой))
Ответить
Мы тоже приехали с отдыха пару дней назад. Животик растет потихоньку. Тоже иногда кажется, что чувствую шевелюшки, но все же надо дождаться внятных, чтобы сказать, что это именно оно.
В понедельник на плановый прием к врачу. И еще целых 6 недель до следущего УЗИ, где скажут пол. А так уже хочется узнать:-)
В понедельник на плановый прием к врачу. И еще целых 6 недель до следущего УЗИ, где скажут пол. А так уже хочется узнать:-)
Ответить
С приездом)) Я шевелюшки все отчетливей чувствую, это точно оно, ни с чем не спутаешь.
Ответить
Привет, девочки. Заметила, что уже у вас возникают мысли о коляске. У кого какие планы на этот счёт?
У меня с сыном была Эммальюнга. В снежной Финляндии это просто клад, а не коляска. Удобная, вместительная, прочная. Я и дочку в ней на даче катала, сносу не было. Но она была синего цвета , и для дочурки мы купили Теутонию трехколёску. Тоже ничего плохого не могу сказать о ней, довольно удобная, вместительная. Только трёхколеска конечно по сугробам ну совсем плохо ехала. А сейчас даже не знаю на что обратить внимание. Пока подумываю о Эммальюнге, но хочется чего-нибудь помоднее:) что-ли. Да и вообще надо изучить рынок колясочный, может что-то ещё лучше появилось :)
У кого какой опыт с колясками был?
У меня с сыном была Эммальюнга. В снежной Финляндии это просто клад, а не коляска. Удобная, вместительная, прочная. Я и дочку в ней на даче катала, сносу не было. Но она была синего цвета , и для дочурки мы купили Теутонию трехколёску. Тоже ничего плохого не могу сказать о ней, довольно удобная, вместительная. Только трёхколеска конечно по сугробам ну совсем плохо ехала. А сейчас даже не знаю на что обратить внимание. Пока подумываю о Эммальюнге, но хочется чего-нибудь помоднее:) что-ли. Да и вообще надо изучить рынок колясочный, может что-то ещё лучше появилось :)
У кого какой опыт с колясками был?
Ответить
У нас от первого по наследству переходит)) Бугабу кам. Коляска дорогая и всякие аксессуары к ней тоже, но ни разу не пожалела о покупке!!! В плане проходимости, нету никаких претензий. Купили зимние колеса и ездили отлично.
Если будет девочка, заменю только цвет.
А у нас тут в Дании очень многие ездят с Эмалюнгами. И вообще тут любят почему-то огромные (как танки) колясы)))
Если будет девочка, заменю только цвет.
А у нас тут в Дании очень многие ездят с Эмалюнгами. И вообще тут любят почему-то огромные (как танки) колясы)))
Ответить
Я тоже сегодня как раз весь день Бугабу разглядываю:). Меня немного смутило, что говорят, что она довольно узкая (прогулка). А у меня чуть ли не до 2-2,5 лет малышня в коляске дневной сон спала, так как кровать отвергала напрочь :). Удобная она для постоянного дневного сна или больше всё-таки для прогулок подходит? Боюсь, что в бугабу не поместится малыш в зимних комбезах, конвертах . Или это наговоры всё:) ?
Единственное, что я Камелион смотрела. В чём у них с Кам принципиальная разница? Ещё пока это не изучила, только на расцветки пока любовалась :)
Единственное, что я Камелион смотрела. В чём у них с Кам принципиальная разница? Ещё пока это не изучила, только на расцветки пока любовалась :)
Ответить
190
Кам эт я сократила от камелион))) так что это одно и тоже)))
Насколько я помню, то у бугабу одна из самых длинных люлек. Если не ошибаюсь около 92 см. У меня первый ребенок августовский. Первой зимой ездили как раз и в комбезе и в их родном конверте. Помещался:)
А насчет дневного сна))) у нас было все наоборот. Первые пару месяцы спал только в коляске на улице, а потом как отрезало: спали днем только дома, бывало сонный присонный, но не уснет в коляске. Вот.
Ну и еще люлькой мы перестали пользоваться уже весной, так как ребенку было не интересно в ней лежать и он ревел. Хотя вдлину помещался. Перешли на сидение поэтому.
Насколько я помню, то у бугабу одна из самых длинных люлек. Если не ошибаюсь около 92 см. У меня первый ребенок августовский. Первой зимой ездили как раз и в комбезе и в их родном конверте. Помещался:)
А насчет дневного сна))) у нас было все наоборот. Первые пару месяцы спал только в коляске на улице, а потом как отрезало: спали днем только дома, бывало сонный присонный, но не уснет в коляске. Вот.
Ну и еще люлькой мы перестали пользоваться уже весной, так как ребенку было не интересно в ней лежать и он ревел. Хотя вдлину помещался. Перешли на сидение поэтому.
Ответить
Привет! Тоже уже начинаю подумывать о коляске.
У меня была Bebecar Style AT, коляска просто замечательная. Отличная проходимость колес и просторные люлька с прогулкой. Все очень продумано и надежно, также ширина колес довольно узкая и проходит она в любой лифт, что немаловажно. Сейчас думаю о каком-нидудь более современном и стильном варианте. Понравилась Jane Muum, но наверное она лучше годится для летнего малыша, люлька мелкая и не утепленная. Присматриваюсь к Hartan VIP XL и Hartan Racer GT, вроде бы качественные и продуманные немецкие коляски.
У меня была Bebecar Style AT, коляска просто замечательная. Отличная проходимость колес и просторные люлька с прогулкой. Все очень продумано и надежно, также ширина колес довольно узкая и проходит она в любой лифт, что немаловажно. Сейчас думаю о каком-нидудь более современном и стильном варианте. Понравилась Jane Muum, но наверное она лучше годится для летнего малыша, люлька мелкая и не утепленная. Присматриваюсь к Hartan VIP XL и Hartan Racer GT, вроде бы качественные и продуманные немецкие коляски.
Ответить
Легче не нашла, это VIP XL
Размеры и вес:
- Размеры с люлькой (шхдхв): 62х104х99-108 см
- Размеры шасси в сложенном виде (шхдхв): 62х36х90 см
- Вес с люлькой: 12,5 кг
- Вес с прогулочным сиденьем: 12,9 кг
для меня вес очень актуален, я с сыном по первой купила тяжелую, весила 15,5-16 кг.. где-то так... надорвалась так, что спинной нерв заклинило, пришлось скорую вызывать и блокаду ставить, потом еще год расхлебывала последствия(((
Размеры и вес:
- Размеры с люлькой (шхдхв): 62х104х99-108 см
- Размеры шасси в сложенном виде (шхдхв): 62х36х90 см
- Вес с люлькой: 12,5 кг
- Вес с прогулочным сиденьем: 12,9 кг
для меня вес очень актуален, я с сыном по первой купила тяжелую, весила 15,5-16 кг.. где-то так... надорвалась так, что спинной нерв заклинило, пришлось скорую вызывать и блокаду ставить, потом еще год расхлебывала последствия(((
Ответить
Хартан все хвалят. Но она такая страшная....как будто 15 летней давности дизайн....
Ответить
нет ни чего лучше эммалюнги:))) ее и берите снова, люлька шикарная, проходимость - идеальная, качество отменное, есть минус - тяжеловата, и сумки нормальной нет, в стокмане в Хельсинки стоит шикарный белый вариант с люлькой.
в моей любимой тевтонии люлька испортилась, стала меньше и из какой то совсем тонкой ткани (лет 8 назад тевтония была лучше)
все остальные коляски - это так себе (хартаны, бугабу и тд) -с этими двумя даже рядом не стояли - одна реклама
в моей любимой тевтонии люлька испортилась, стала меньше и из какой то совсем тонкой ткани (лет 8 назад тевтония была лучше)
все остальные коляски - это так себе (хартаны, бугабу и тд) -с этими двумя даже рядом не стояли - одна реклама
Ответить
Всем привет.
Я что-то расклеилась(( голова адски болит весь день, думала из-за низкого давления, вечером померила темпу, оказалось 37,1. Или для Б это нормально?
На работу завтра не пойду, буду на удаленке, если лучше не станет, поеду ко врачу..
А это мой отпускной пуз, тут еще 13,5 недель в положении полулежа (сегодня ровно 15).
Из хороших новостей, за последние 2 недели прибавила всего 300 гр.
http://s018.radikal.ru/i501/1406/59/3b4f250a1d00.jpg
Я что-то расклеилась(( голова адски болит весь день, думала из-за низкого давления, вечером померила темпу, оказалось 37,1. Или для Б это нормально?
На работу завтра не пойду, буду на удаленке, если лучше не станет, поеду ко врачу..
А это мой отпускной пуз, тут еще 13,5 недель в положении полулежа (сегодня ровно 15).
Из хороших новостей, за последние 2 недели прибавила всего 300 гр.
http://s018.radikal.ru/i501/1406/59/3b4f250a1d00.jpg
Ответить
Ну вот, а я только на поправку! Тоже была дикая головная боль аж до рвоты. Но еще и сопли кашель горло. Пропей оцилококцинум! Для иммунитета. И вообще я теперь буду очень следить за собой. Имбирный чай с медом, хочу китайский кефирный гриб завести - все для поднятия иммунной системы. А то болеть беременной это жесть. Ничего нельзя!
Ответить
У меня нос заложен, что еще хуже, т.к. все на гортань стекает((.
Нос промываю аквамарисом, горло ротоканом полощу.
А еще мне врач свечи Виферон назначила для повышения иммунитета.
Нос промываю аквамарисом, горло ротоканом полощу.
А еще мне врач свечи Виферон назначила для повышения иммунитета.
Ответить
200
У меня точно так же началось. .. потом эти сопли спустились в бронхит и горло заболело. Я делала ингаляции, полоскала. Мукалтин от кашля
Ответить
Правильно, что дома решила остаться, выздоравливай! И у меня вчера целый день голова болела ужасно...под вечер померила давление- 87 на 64((( слабость очень сильная была. Пузик замечательный)))
Ответить
Давление у врача сегодня измерили, вроде ничего так 100х70, хотя у меня и 80х50 случалось((
Пузик послеобеденный, но за эти 1,5 недели не вырос совсем, спасибо))
Пузик послеобеденный, но за эти 1,5 недели не вырос совсем, спасибо))
Ответить
Девочки, всем огромное за советы и участие!!!
Позвонила утром врачу, та сказала немедленно к терапевту, так что в 12,30 я уже сидела на приёме. Открыли больничный, в четверг пойду на повторный прием. Сразу же сдала анализы (мочу, кровь) и сделали еще ЭКГ, т.к. я пожаловалась на учащенное сердцебиение, порой кажется что сердце выскочит из груди((
Темпа утром была 37,2, слабость дикая, мокрая сижу.
Работаю по возможности на удаленке, надеюсь коллеги помогут.
Позвонила утром врачу, та сказала немедленно к терапевту, так что в 12,30 я уже сидела на приёме. Открыли больничный, в четверг пойду на повторный прием. Сразу же сдала анализы (мочу, кровь) и сделали еще ЭКГ, т.к. я пожаловалась на учащенное сердцебиение, порой кажется что сердце выскочит из груди((
Темпа утром была 37,2, слабость дикая, мокрая сижу.
Работаю по возможности на удаленке, надеюсь коллеги помогут.
Ответить
Девочки, все привет!
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела с весом? какие прибавочки? У меня пока 1 кг-1,5 кг.( вес плавает), началась 15-я неделя. Переживаю сильно на этот счет, опасаюсь большой прибавки, а главное отеков...
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела с весом? какие прибавочки? У меня пока 1 кг-1,5 кг.( вес плавает), началась 15-я неделя. Переживаю сильно на этот счет, опасаюсь большой прибавки, а главное отеков...
Ответить
У меня с весом примерно так же, как у тебя (можно на ты?) +1,5кг. У меня правда уже 17-ая неделя. Кстати аппетит стал лучше. До этого вообще ничего не хотелось, особенно ужинать совсем не могла, а вот в последнюю неделю и завтракаю и обедаю и ужинаю, правда много съесть не могу, ем по чуть-чуть... На сладкое слава Богу совсем не тянет. Оттёков вроде пока нет, зато есть запоры... Живот уже заметен не вооруженным глазом, в общем с нетерпением жду шевелений:-)
Ответить
Конечно можно) У меня тоже проблемы с запорами, с самого начала и по сей день(( В начале беременности был жор, а сейчас тоже кушаю небольшими порциями.
Ответить
У меня было +3, потом - 500 гр, в итоге в 15 недель +2,5 кг .
Отеки небольшие, но есть(( обручалку снимаю с трудом.
Во 2-ю Б были большие проблемы с этим, вода плохо обменивалась и не выводилась, лежала в больничках под капельницей и наблюдалась у нефроролога. Врач рекомендовала диету с ограничением соли.
Отеки небольшие, но есть(( обручалку снимаю с трудом.
Во 2-ю Б были большие проблемы с этим, вода плохо обменивалась и не выводилась, лежала в больничках под капельницей и наблюдалась у нефроролога. Врач рекомендовала диету с ограничением соли.
Ответить
210
К сожалению, я все-таки выбываю:(
Всем желаю легкой Б и родов.
Подхватите открытие новых топов, т.к. последние 3 открывались мной.
УДАЧИ!
Всем желаю легкой Б и родов.
Подхватите открытие новых топов, т.к. последние 3 открывались мной.
УДАЧИ!
Ответить
:-( очень сожалею.... сил тебе все это пережить!!!
И конечно желаю удачи в будущем, пусть Бог тебя хранит!!! Держись!!
И конечно желаю удачи в будущем, пусть Бог тебя хранит!!! Держись!!
Ответить
Мне очень очень жаль.
Никакие слова здесь, к сожалению , не помогут. Время и надежда лечат.
Здоровья тебе и твоей семье. Всё обязательно будет хорошо!
Никакие слова здесь, к сожалению , не помогут. Время и надежда лечат.
Здоровья тебе и твоей семье. Всё обязательно будет хорошо!
Ответить
Мне прислали сегодня письмо от генетика :( Риск повышен, приглашают на дальнейшее обследование. Видно 2,2 мм шейная складка всё таки смутила их.
Прорыдала весь вечер :( Страшно жутко....
Прорыдала весь вечер :( Страшно жутко....
Ответить
Ты где наблюдаешься? В ЖК? Если да, то они всех подряд посылают к генетику, кому за 35 лет, уже начиталась об этом на форумах.
Не плачь пожалуйста, побереги себя и малышика!!!
Если бы что-то было не так, тебе бы сразу во время УЗИ сказали о рисках. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не плачь пожалуйста, побереги себя и малышика!!!
Если бы что-то было не так, тебе бы сразу во время УЗИ сказали о рисках. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы в Финляндии живём. Тут наоборот - экономия, поголовно никого не отправляют. На узи только воротниковая зона была 2,2, остальное вроде нормально было. Да узистка там особо ничего и не смотрела. Вначале 1,3 намерила, потом 2,2, а потом несколько раз 2 было.
Ответить
Погуглила, все у тебя д.б. в порядке, они перестраховываются, возможно и "раскручивают" тебя на консультацию у генетика!!
Вот из инета ответ генетика цитирую:
В сроке 10-14 нед. толщина воротниковой зоны не должна быть более 3 мм; для приборов с точностью до 0,1 мм - 2,5 мм. Таким образом, 2,2 - это нормальное значение.
Вот из инета ответ генетика цитирую:
В сроке 10-14 нед. толщина воротниковой зоны не должна быть более 3 мм; для приборов с точностью до 0,1 мм - 2,5 мм. Таким образом, 2,2 - это нормальное значение.
Ответить
Спасибо за поддержку! В четверг сходим всё таки к генетику. Поподробнее узнаем, что их смутило.
Как-то странно. начиталась, что кровь на скрининг надо на 10 неделе сдажвать. А у меня брали её в 9+5, а узи было в 12. Довольно большой срок между получился....
Как-то странно. начиталась, что кровь на скрининг надо на 10 неделе сдажвать. А у меня брали её в 9+5, а узи было в 12. Довольно большой срок между получился....
Ответить
Вообще скрининг (кровь + узи) надо делать в один день.
У меня в моем мед центре я так и сдала на 11-й неделе в один день, а потом уже в 13+6 сходила на экспертное УЗИ.
Удачи и не волнуйся, все будет хорошо, не сомневаюсь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня в моем мед центре я так и сдала на 11-й неделе в один день, а потом уже в 13+6 сходила на экспертное УЗИ.
Удачи и не волнуйся, все будет хорошо, не сомневаюсь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Ох, уж эти скрининги:( Все будет хорошо! Постарайся так не пререживать, у скольких мам со здоровыми детками скрининги были плохие!
Ответить
А я в отпуске с сегодняшнего дня. Прямо вот нимагу как устала. Правда мы не едем никуда, но все равно приятно. Да и тошнота отступила даже после еды не тошнило 2 дня целых.
Ответить
Как я тебя понимаю!!! Отдыхай, отсыпайся!!
Сама сейчас на больничном... маленький "отпуск" всего 3-й день, но реально сил прибавилось, дети у бабушки, я до 10,30 сплю... кайф!
Сама сейчас на больничном... маленький "отпуск" всего 3-й день, но реально сил прибавилось, дети у бабушки, я до 10,30 сплю... кайф!
Ответить
Не мои два лба со мной. Если я им к бабушке предложу они возле виска покрутят. Так что поспать не удасться они у меня истинные мужики - не знают где носки лежать и холодильник стоит. Все в папаню. Воюю, но бесполезно, у меня даже памятки по всему дому висели одно время, не помогло, это все таки что то мужицкое на генном уровне.
Ответить
Я своих мужиков построила)) за их носками не слежу, это их забота, сыну 14,5 лет, он сам их руками стирает, чтобы не копились.
Я вообще мать-ехидна в отношении сына)) открываю его шкаф с одеждой, и если мне нравится, как там все сложено, просто вываливаю все на пол... требую, чтобы белье лежало отдельно, домашняя одежда отдельно, рубашки и брюки на тремпеле, а не запиханы в шкафу. Сын кстати не обижается, но если я сейчас не приучу к порядку, то потом поздно будет.
Я вообще мать-ехидна в отношении сына)) открываю его шкаф с одеждой, и если мне нравится, как там все сложено, просто вываливаю все на пол... требую, чтобы белье лежало отдельно, домашняя одежда отдельно, рубашки и брюки на тремпеле, а не запиханы в шкафу. Сын кстати не обижается, но если я сейчас не приучу к порядку, то потом поздно будет.
Ответить
Ой это мы проходили. У меня вообще первая фраза уже на автомате при входе в их комнату "поднимите джинсы с пола". У меня муж уже 16 лет дрессируется ничего не помогает, хорошо хоть носки теперь не развешивает по батареям. Это мой достигнутый максимум. Тут все дело в генетике. А с ней бороться бесполезно. У нас и отец мужа тоже свинота порядочная. А вот мой отец немец по происхождению настоящий педант и чистюля, к сожалению мои гаврики пошли в родню мужа. Вот и хожу с тряпками за ними целый день ( потому что я в папу своего). Им можно и вещи из шкафа выгрузить и вообще их туда не класть им фиолетово, только мой ультразвук в голосе помогает, но мне сейчас низззя.
Ответить
у меня муж сам педант + моя дрессура 17-й год)) так что в отношении сына ведем воспитание сообща)) результаты есть, но есть над чем еще работать))
А вообще я всегда говорю "ращу сына для другой женщины", не хочется краснеть потом и передавать в руки невестки маменькиного сынка. Так что спуску не даю, при том, что с сыном у нас очень близкие и душевные отношения.
А вообще я всегда говорю "ращу сына для другой женщины", не хочется краснеть потом и передавать в руки невестки маменькиного сынка. Так что спуску не даю, при том, что с сыном у нас очень близкие и душевные отношения.
Ответить
Ой мне уже стыдно, но я стараюсь как могу. Во с гигиеной личной у нас слава богу ттт. А вот с бардаком в комнате никак не могу справится. А младший у меня еще и сильно лечится любит. Любой прыщ для него уже повод сходить к врачу. Ему 8 лет, а он уже клерасилом умывается и тоником протирает кожу, не дай бог что вскочит. Так что вручу их любимой, так сказать без обмену и возврату.)))))) А про маменькиных сынков это как раз увольте. После свадьбы к женам и только к ним, а я в тундру в глухомань, наслаждаться природой.:-) воть.
Ответить
Старшему 13 сейчас в июле стукнет. Мне кажется у меня ни камни, а гранит какой то. А про младшего если тут все написать народ офигеет, он у меня тааакой оригинал, у меня родственники в голос ржать начинают, когда я про него рассказывать начинаю. А старший у меня такой степенный, неулыбчивый, не очень любит компанию. Ему комфортней одному. Не любит детей маленьких. Я вот все оттягиваю новость, не знаю как он у меня отреагирует. Он у меня выстраданный, очень тяжелая беременность была и роды с 28 швами потом. Так что берегу его чувства пока. У меня пока младший не появился, я не знала что такое шилопопый ребенок, который очень любит лечится и учится.:-)
Ответить
230
Да, у старшего сейчас сложный период... начало переходного возраста. Мы уже уже прочувствовали этот юношеский максимализм и гормональные взрывы, пока все под контролем, постоянно разговариваем, особенно я... как-то так сложилось, что мне к сыну проще найти подход, больше терпения может, иногда часами болтаем, он делится переживаниями, советуется. Опять же в почти 15-ть уже на девочек смотреть начинает.. и особенно они на него, он у нас парень видный, высоченный и симпатичный, так что тоже бдим...
А доча Юля-юла... совершенная противоположность с сыном. Девочки это вообще другая планета! Сыну приходится с ней порой не легко, зато я его успокаиваю.. ты будешь супер мужем, т.к. такую школу с сестрой прошел)) он как барометр, уже ловит её настроение, и знает в какой момент, как с ней ему себя вести. Женскую психологию уже познает с молодых ногтей)).
Про 3-го малыша мы сказали довольно рано, на 9 неделе, дочка от радости прыгала, ждет очень, сын огорчился только тому факту, что разница будет слишком большая, целых 15 лет... но я говорю, что младший братик будет его просто обожать. Сын у меня вообще то добряк, не сомневаюсь, что и няньчится будет с малышом.
А доча Юля-юла... совершенная противоположность с сыном. Девочки это вообще другая планета! Сыну приходится с ней порой не легко, зато я его успокаиваю.. ты будешь супер мужем, т.к. такую школу с сестрой прошел)) он как барометр, уже ловит её настроение, и знает в какой момент, как с ней ему себя вести. Женскую психологию уже познает с молодых ногтей)).
Про 3-го малыша мы сказали довольно рано, на 9 неделе, дочка от радости прыгала, ждет очень, сын огорчился только тому факту, что разница будет слишком большая, целых 15 лет... но я говорю, что младший братик будет его просто обожать. Сын у меня вообще то добряк, не сомневаюсь, что и няньчится будет с малышом.
Ответить
Поддерживаю! Я к своим в комнату вообще не захожу если там срач. И в свою не пускаю. Говорю свою засрали, вот там и сидите по уши с дерьме если вам нравится. И не выпускаю. Через полчаса чистота и порядок. Все по полочкам и коробочкам))))
Ответить
Не одна я такая значит))) На пол)) раза два хватило. Меня очень устраивает что и в доме и в кв. пошел за майкой и нашел сразу! Какая прелесть)))
Ответить
Поздравляю с отпуском и отступлением тошноты!:-) Отличного самочувствия на всю оставшуюся беременность!
Ответить
Девочки, кто сколько прибавил в весе? У меня завтра -конец 14 недели, а "прибавка" в весе минус 1,5 кг... Хотя ем больше, чем до Б, двигаюсь меньше, т.к. в любую свободную минутку предпочитаю поспать... Ничего не понимаю(((
Ответить
У меня плюс 3 кг. Но я за последние две недели очень много соленого ела, сейчас остановилась, надеюсь вес чуть снизится.
Ответить
А я +9. НО я очень худенькая и с тонкой костью незаметно. Реально выросла только жопа и сиськи. Все довольны))))))
Ответить
Ну и спи себе) не прибавила в кг. Зато в попе и груди есть за что теперь взять. И живот растет. Скоро тарелку ставить можно.
Ответить
240
начиная с 13-й недели у меня вес встал.
было на тот момент +2,5 кг, правда сегодня -200 гр))
Пузо растет,а ж*па еще быстрее)))
Вот пуз в 15 недель и 6 дней
http://i062.radikal.ru/1406/93/5e981fa7aa6f.jpg
было на тот момент +2,5 кг, правда сегодня -200 гр))
Пузо растет,а ж*па еще быстрее)))
Вот пуз в 15 недель и 6 дней
http://i062.radikal.ru/1406/93/5e981fa7aa6f.jpg
Ответить
Выложила пару фоточек пузика и одну свадебную телефонную. В папке ОБО МНЕ пароль 1381( вроде бы)...
Ответить
Какие красивые фотографии со свадьбы! Супер!
А на фотке в купальнике можно подумать, что там уже совсем большой живот:-)
А на фотке в купальнике можно подумать, что там уже совсем большой живот:-)
Ответить
Девочки, а у меня начались ночью судороги в ногах...:( ооочень больно и по долгу не отпускает.... Страдала этим же в прошлую Б.
Что-то можете посоветовать?
Что-то можете посоветовать?
Ответить
И у меня такая фигня. Помогает попрыгать на той ноге которую скрутило. Когда пузо большое уже не попрыгаешь. ..и я просто лежала и выла((((( после еще пару дней болит икра, как будто укусили((((
Ответить
250
Вот-вот, таже картина:( весь день болит икра, прям ходить больно.
Еще помогает отпустить, если носок ноги на себя потянуть.
Но вот что делать, что б их совсем не было?...
Еще помогает отпустить, если носок ноги на себя потянуть.
Но вот что делать, что б их совсем не было?...
Ответить
На следующей неделе начну спать с подушкой для беременных. Мне кажется у меня судороги, когда я во сне пытаюсь перевернуться или потягушки сделать. Надо лежать в удобной позе и все.
Ответить
Остапа понесло, девочки.... сегодня попала в Mothercare и спустила ...цтать тысяч.
Главное мужу говорю, я ненадолго, зайду только поглазеть... ага, наивная))) еще и себе купальник распродажный отхватила за 500 ре)))
Главное мужу говорю, я ненадолго, зайду только поглазеть... ага, наивная))) еще и себе купальник распродажный отхватила за 500 ре)))
Ответить
Я тоже охватила за 500. Синий в горошек? А мне подруги столько всего отдали.... Даже коляску Хартан, на которую ты запала! Подушку для беременных, люльку, весы, конверт на овчине...даже ремень для автомобиля! Про шмотки вообще молчу. Теперь у меня беременных больше чем обычных.... Коляска скажу очень специфичнсася...как люлька на первые 6 мес, мне нравится, но они узковата. А вот как прогулка...она гигантская и тяжелая. Я бы живя в городе такую в жизни не купила)))))
Ответить
неееееет, не в горошек)) у меня черно-белый, маечка завязывается на шее, рисунок типа зигзаг и черные маленькие трусики под живот с перемычками в тон майке.
Там еще слитники были, но я такие не ношу, мой удобно надевать и загорать не страшно, пузик прикрыт будет, все же на время отпуска будет полных 20 недель.
Беременных шмоток у меня немного сейчас, можно сказать, что всего две)) купила легкие отпускные брючки, остальные вещи мои пока вполне носибельны, налазят на пузик.
К отпуску что-то еще посмотрю, туда уже ближе, на вырост не хочу покупать, купальников у меня и так уже два, туничка свободная имеется, шортики на резинке, можно носить под живот.
Если коляска не нравится, ничто я думая не обязывает тебя, можно и вернуть. Я бы купила именно ту, что хочется самой. У Хартана большой модельный ряд.
У той, что выбрал я, вес минимальный для колясок такого класса.
Вес с люлькой: 12,5 кг
Вес с прогулочным сиденьем: 12,9 кг
В эту Б я точно оторвусь по полной))), уже предупредила и маму и свекровь, чтобы ничего нам сами не покупали, ни одеялок, ни одежды ни-че-го. Все хочу пощупать, выбрать сама.
Еще у меня на работе помимо всяких декретных выплат всем родившим дают... хм типа премии))) это инициатива руководства, согласитесь очень приятно, и главное есть на что разгуляться...так что можно сказать я заранее трачу "шкуру медведя")))
Там еще слитники были, но я такие не ношу, мой удобно надевать и загорать не страшно, пузик прикрыт будет, все же на время отпуска будет полных 20 недель.
Беременных шмоток у меня немного сейчас, можно сказать, что всего две)) купила легкие отпускные брючки, остальные вещи мои пока вполне носибельны, налазят на пузик.
К отпуску что-то еще посмотрю, туда уже ближе, на вырост не хочу покупать, купальников у меня и так уже два, туничка свободная имеется, шортики на резинке, можно носить под живот.
Если коляска не нравится, ничто я думая не обязывает тебя, можно и вернуть. Я бы купила именно ту, что хочется самой. У Хартана большой модельный ряд.
У той, что выбрал я, вес минимальный для колясок такого класса.
Вес с люлькой: 12,5 кг
Вес с прогулочным сиденьем: 12,9 кг
В эту Б я точно оторвусь по полной))), уже предупредила и маму и свекровь, чтобы ничего нам сами не покупали, ни одеялок, ни одежды ни-че-го. Все хочу пощупать, выбрать сама.
Еще у меня на работе помимо всяких декретных выплат всем родившим дают... хм типа премии))) это инициатива руководства, согласитесь очень приятно, и главное есть на что разгуляться...так что можно сказать я заранее трачу "шкуру медведя")))
Ответить
Всем привет. Мне вчера удалили зуб мудрости с 4 швами. Говорить не могу, глотать больно, челюсть вся болит. Могу только водичку пить. Обезболивающее нельзя. Сижу плакаю всю ночь. Рот открыть не могу порвали в уголке рта губу. Вообщем как же мне больно. ((((((
Ответить
Блииин...меня это ждет((( расскажи где удаляла и как? Что за анастезия? я вобще то жду 20 недель и потом в бой...
Ответить
Удаляла в платной клинике. Врач армянин, когда рвал было не больно. 20 недель можно не ждать там главное анестезия без адреналина должна быть. У меня 14 недель сейчас. Все последствия после потому что обезболиващие нельзя пить. Я парацетомол выпила единственное что можно. Ни фига не помогает. Зуб был сложный рос поперек. Сейчас раствор солевой с йодом, только не пользу, а просто в рот набираю и держу.
Ответить
260
Панадол можно, гели типа Метрогил дента с охлаждающим эфектом. Я такой зуб удаляла до Б, 2 часа его по кусками вынимали и пол челюсти разобрали. Потом еще Антибиотики 10 дней пила. Тоже рос сука в щеку!
Ответить
Ужас какой... ((( держись пожалуйста!!! Очень сочувствую!!
А были показания к удалению?
Мне страховая дала список клиник, где я могу по стоматологии обслуживаться, надо еще отзывы почитать и решить куда сходить, но я просто не частый гость у стоматолога, как-то Бог миловал, проблем не было, ну камни там почистят.. красоту чуть наведут.
У кого был опыт? Посоветуйте! А вдруг в этом заветном списочке оно есть.
А врач-стоматолог, где я стою на учете, сказала, что обезболивающие есть, но разумеется, так все строго с этим, с дозировкой. Говорила, что самое лучшее время - это 2 триместр, в принципе уже после 14-ти недель можно что-то делать. Я боюсь жутко!
В прошлые две Б меня как-то проносило, может от того, что я у бабушки в деревне первые 5 лет росла, на всем домашнем, молочке, сметанке, сыре, зубы от природы крепкие и хорошие. К 30 моим годам не было ни одной пломбы, помню пришла ко врачу во время 2-й Б на приём, он аж прифигел, спрашивал, где это меня такую взращивали))
А были показания к удалению?
Мне страховая дала список клиник, где я могу по стоматологии обслуживаться, надо еще отзывы почитать и решить куда сходить, но я просто не частый гость у стоматолога, как-то Бог миловал, проблем не было, ну камни там почистят.. красоту чуть наведут.
У кого был опыт? Посоветуйте! А вдруг в этом заветном списочке оно есть.
А врач-стоматолог, где я стою на учете, сказала, что обезболивающие есть, но разумеется, так все строго с этим, с дозировкой. Говорила, что самое лучшее время - это 2 триместр, в принципе уже после 14-ти недель можно что-то делать. Я боюсь жутко!
В прошлые две Б меня как-то проносило, может от того, что я у бабушки в деревне первые 5 лет росла, на всем домашнем, молочке, сметанке, сыре, зубы от природы крепкие и хорошие. К 30 моим годам не было ни одной пломбы, помню пришла ко врачу во время 2-й Б на приём, он аж прифигел, спрашивал, где это меня такую взращивали))
Ответить
Вот так меня угораздило. Зуб не болел, но рос в бок как бы и образовался гнойный мешок с кистой и мог заболеть в любой момент. И еще соседний зуб мог испортиться. Эти 8 ки не лечит никто но болючие они просто жуть. Вам очень повезло потому что во время беременности зубы лучше не дергать, потому что болит потом очень, а таблетки нельзя.
Ответить
Ой, бедненькая, держись! Я прошлым летом один из них удалила. На обезболивающих первые дни была, тяжело заживало. А тебе и таблетки нельзя нормальные. Но ничего, скоро пройдет, и зато проблем больше с этим зубом не будет.
У меня вот один остался, запломбированный уже. Молюсь, чтобы сидел себе тихо и спокойно как можно дольше.
У меня вот один остался, запломбированный уже. Молюсь, чтобы сидел себе тихо и спокойно как можно дольше.
Ответить
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ ТОП
http://eva.ru/topic/141/3266708.htm?messageId=86012194
http://eva.ru/topic/141/3266708.htm?messageId=86012194
Ответить