Школа
364

♑♥ЯНВАРЯТА -2♥♒

Продолжаем разговор)

Entlein V.I.P., Наташе кулачки, чтоб все рассосалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

М у с я **K**, Марину поздравляем с девочкой! Ура прогрессивным технологиям!)

Свернуть
Ответить
Январский пупс -

И мы сюда же - есть сын 2,7лет

juka V.I.P. - есть двойняшки 7,5 лет.

Rishek_k + - Ирина, есть дочь 2,9лет. ПДР 8. 01

duksi * - Ксения, 33 года, первый малыш. ПДР 4.01.

М у с я **K** - Марина, 29лет, есть два сына 9 и 1,3 года.

Лампочка81 **K** - 32 года. Есть две дочки Даша 25.05.05 и Катюша 24.11.2006

Entlein V.I.P. - Наташа, 34 года. Есть 3 деток: Марк 24.10.2004, Артут 9.05.2006, Ян 24.09.2012

MMooNN C.S. - Оля, есть дочь Даша 14 лет, два сына Арсений 8 лет, Александр 2,7лет. ПДР 10.01.2014

Пуделек **K** - 30лет, есть дочь 4 года.

Сколяпчик **K** - Маша, есть дочь 8лет и сын 1.10мес. ПДР 30.01.

Lentusik *** - Лена, 30 лет, есть дочь 6 лет, ПДР 26.01

Vest@ C.G. - Катя, 38 лет, дочь 10лет, дочь 9лет, сын 1,6мес. ПДР 24.01
Ответить
Ответить
Паааадходим па аднамуууу, кто хочет быть обчиханным девочковой беременюшкой)) Ааапчхи!
Ответить
я первая! Хочу опять девочку))))
Ответить
И меня обчихайте пжлста!!! тоже хочу девоньку:)
Ответить
А можно и мнееее!! Плииз!! Так мечтаю о доченьке!!!
Ответить
Меня-меня!!! Жду узи, чтобы узнать кто там у меня. Мечтаю о дочке!!!
Ответить
И мне очень очень хочется доченьку!)спасибо за чих!
Ответить
Фигасе желающих))) Чихаю скопом сразу на всех аааааааааааааааапчхииииииииииииии! Чур отписываемся все в этом топе по результатам)))
Ответить
и на меня тоже,пожалуйста,чихни!:-)
Ответить
На тебя сам Бог велел чихнуть)) Ааааапчхиии!
Хотя знаешь, я уже на мальчика настроилась. Думала, что, наверное, придется жить среди мужчин всегда. А ведь это так здорово! Они все такие разные, такие любимые! Я вот не знаю даже, что с девочкой делать. Это ведь совсем по-другому все. Надо привыкать. Штрашна. Я даже к мысли пока не могу адаптироваться))
Ответить
Вот спасибо!:-) Очень надеюсь на твой чих!:-)
Ответить
Дорогая Муся! На меня тож Ваш чих попал както странно, хотя я просто читала мартят-13 и была в соседнем топе там)))))) И сначала я 'там' очень порадовалась за Вас, а через месяц я Вас поздравляю от всей души уже ТУТ! Я в соседнем топе:) тоже жду))) спасибо за девчачий чих *большинство гаданий и определялок показывают доЦку*;);) интересно, а в Мск есть такие ж лаборатории, как у Вас, чтобы наверняка определить?
Ответить
Вот ведь как здорово)) Я очень рада, что на Вас мой беремчатый чих попал) И мои поздравления принимайте! В предыдущем топе аноним написал, что в Москве есть такие лаборатории. За достоверность, правда, я не ручаюсь. Могу поручиться только за наши тест-системы, но они пока на регистрации в Минздраве и продаются только в специальные учреждения для экспериментальных целей. А Вы теперь в мартятах будете?)
Ответить
Ну я тоже рада... УЖЕ))))
Берите круче, в феврале Пдр, а то и у вас в топике засвечусь :-7 С определеньем пола уж подождем - главное, здоровенький чтоп!!!
Ответить
Ну я два раза мама парней-февралят))) Так что еще раз поздравляю))
Ответить
Что-то рано мне джинсы жать начали, вроде влезаю еще, но когда сидишь, начинает болеть низ живота, приходится расстегивать пуговицу, в прошлую б. поправилась аж на 27кг( у меня еще 5кг лишних есть, боюсб даже думать, метаболизм уже не тот(
Ответить
У меня в одежде не видно ничего,но без нее к вечеру:(( непонятно почему так... пока прибавки нет,я б минусу бы обрадовалась,поправилась почти на 2 кг с Нового года.
Ответить
Мне кажется каждая Б особенная:) Я в первую Б до 4 мес носила небеременные вещи,но в итоге поправилась на 20кг,и все они прилипли после 6 мес. правда у меня отеки были ужасные и пуз был огромный и сынок родился 4100.а во вторую Б уже в 2 мес в животе все жало и давило,тоже когда сидела,низ живот аж резало,пришлось очень рано беременные вещички покупать,но за всю Б набрала 10кг, живот был небольшой,хотя дочка тоже родилась немаленькая - 4060. В общем все по разному всегда:)
Ответить
Мне кажется, у меня тоже уже животик начал появляться. Сегодня 10-я неделька началась. В прошлую беременность живот стало видно только к 20-й неделе, но джинсы с резинкой купила на 16-й. А сейчас, видимо из-за маленького перерыва мышцы пресса не успели укрепиться и жУвот заметнее стал))
Я в первую Б 15 кг набрала, а во вторую 8кг. Но после первой я похудела в итоге сильнее. Для меня главный фактор большого набора веса- сладкое. Мне бы рот зашить, а я не могу. Прям трясет, как охота)
Ответить
сама в шоке! в прошлую б - долго не было, но этот пока "как бы втягивается " пока хорошо, все таки думаю, что это кишечник+ увеличение объема воды в организме.
пытаюсь, чуть ли не диету держать, очень не хочу толстеть
Ответить
Решила я открыться,прям неудобно в Anonymousах стало:)
Меня зовут Наташа,мне 36 лет,дочке Ксюше 13,5 лет. ПДР по расчетам 23-25 января. Так что прошу вписать меня в статистику,надеюсь,что все будет ХОРОШО!
Очень давно на Еве,но пишу редко. Паспорт обязуюсь восполнить фотографиями:)
Ответить
Привет! Здорово, что открылась! Ты на морях чичас? Как там водичка? У меня муж через пару недель в Турляндию по делам летит на несколько дней. Думаю, может, к нему примазаться) А то в мае мы в Греции так и не покупались, а сейчас в стройку втягиваемся (купили участок), даже и не знаю, как теперь с отпусками будет)
Ответить
На море сейчас самое то, вода освежает, не то, что в конце июня- начале июля. Сейчас 23-24 градуса. Мы вчера прилетели, теперь в 20 числах июня на пару недель слетаем. Я бы при возможности полетела бы на твоем месте. Иначе потом жара сильная будет. Удачи в стройке, знаю, что это такое, так же как и ремонт закончить невозможно, можно только остановить:)
Ответить
конечно все будет -ХОРОШО:))
а как же иначе:)
а вы где были?
вчера прилетела из Крыма, была там в командировке три дня, так там еще море 18 - холодно:)) хотя люди купаются:))
Ответить
Мы были на Кипре. Местные тоже еще не купаются, точнее только начинают сезон . Наши купаются всегда:))
Ответить
ну тут я думаю как раз местные люди купались:))) дети :)) им все ни почем!
Ответить
Офф: вот это да! Я про мыло !!! Как можно имея трех деток еще и творить такую красоту? Супер!!!
И про горы: это были туры восхождения, покорения ? Или вы спортсмены?:)
Ответить
мылом занимаюсь и увлекаюсь уже почти 4 года, у меня дома - почти мыловаренная лаборатория:)) есть все - что нужно, Мыло раздариваю, как правило - кончается очень быстро. Детям делаю крема ( а то у меня Сашик такой "сухой" и ножки - и ручки, то аллергия появляется, то "гусиная кожа") в общем, не доверяю никому - ему сама все делаю. Сейчас вот травки заготавливаем, делаем настои для зимы и для кремов.
Про горы: ходим - как "туристы", с компанией "интересных" людей. Не только испытание, но и практика...В этом году не сложилось, надеюсь следующий сентябрь может сложится.
Ответить
И у меня пред полагаемая др 24 января). Правда я все же считаю, что на неделю попозже должно быть, так как овуляция поздняя была.
Ответить
Девочки! Начиталась и расстроилась. У меня 3 дня высоченное давление и жуткие головные боли. Я без всякой задней мысли попиваю корвалол и он мне чудненько помогает.Решила сегодня почитать и что я обнаружили. Он противопоказан беременным и кормящим. Расстроилась,сил нет. :( Неужели вот прям так противопоказан?
Ответить
Во-первых, обязательно к врачу сходи на консультацию по терапии при повышенном давлении. А во-вторых, перестань расстраиваться. Я знаю, что корвалол в некоторых случаях назначают беременным. Хотя очень осторожно и в маленьких дозах, из-за содержащегося в нем фенобарбитала. Так что переживания твои гораздо вреднее сейчас, чем принятый корвалол.
Ответить
ух, смотри - если это не твое "заболевание", то такое бывает в начале Б, так же как сильные мигрени, которых женщина может не испытывать вообще никогда больше. Куча ягод снижают давление, ищи что то безопасное, ну а вообще - конечно надо идти или звонить акушеру.
Про препараты - ты ж не ведро его выпила? уверена, что вреда не случилось.
Ответить
Я тоже думаю, что не надо расстраиваться. У меня вот медикаментозный ринит, и я уже вторую беременность капаю лекарства с ксилометазолином, не рекомендованные к применению во время Б и ГВ. Мне в прошлую Б, когда живот виден был, аптекари отказывались продавать эти лекарства, но без капель я не дышу. Постарайся сейчас не пить корвалол. Может, мытье головы облегчит головные боли? Мне, вроде, помогает. И, да, к врачу лучше сходить, конечно.
Ответить
точно, вспомнила сразу про капли, недель с 12 без них не могла заснуть, капала прям до самых родов м немного после, ничего другое натуральное не помогало. Не думаю, что корвалол как то навредил ребеночку, с давлением нужнообязательно сходить гинекологу или терапевту, не знаю, кто этим увасзанимается. Не переживай, всебудет хорошо!
Ответить
Ты тоже карвалол пила?
Ответить
я про капли в нос.
Vest@ C.G.
6.06 10:41
я про капли в нос.
Ответить
Спасибо, девочки. Очень переживаю! Вот дурында...даже не заглянула в инструкцию. Всегда считала что корвалол безобиден.
Ответить
у меня знакомая таблетки от эпилепсии пила всю беременность, они не совместимы с б, ничего здоровую девочку родила.
Ответить
Ну будем надеяться все-таки что мои 3 дня лечения не повлияют на малютку :(
Ответить
Девочки, вдруг кому поможет - у меня сестра всю Б мучилась жуткими мигренями - очень помогало обрезать у свежего лимона 2 попки и приложить к вискам, ее как врач научил - так и спасалась.
Ответить
Ой,это для меня.Умираю от мигреней. :( Спасибо за совет.
Ответить
ну вот и я встала на учет в ЖК, теперь поеду в ЦПСиР вставать. по узи все нормально, 6 недель, как и должно быть. Так что мы у вас самые младшенькие в январятах...
Ответить
Погоди, может, это мы самые младшие) По моим подсчетам у меня ПДР 30-31 января)
Ответить
Я тут все с поисками врача:) а В ЦПСиР ты платно будешь вести беременность и рожать?
Ответить
я вторую беременность бесплатно вела в ЦПСИРе, т.к. у меня антифосфалипидный синдром (АФС густая кровь), и с этой тоже туда пойду. Сейчас собираю опять анализы, что бы бесплатно обследоваться.
Ответить
У меня там подруга наблюдалась и рожала двух деток, с врачом как я понимаю договаривалась, но боюсь я туда не успею доехать по пробкам, я дочку родила за 4 часа. Спасибо за информацию , никак я не решу, что делать, где вставать на учет.
Ответить
Девы, меня уже третий день тошнит, и голова болит. Состояние, будто я, пардон, перебрала накануне вечером. Кто как спасается от тошноты? Сушка-малютка с утра спасает, но ненадолго)
Ответить
У меня точно такое же состояние,поэтому корвалол и прихлебывала :( В голове стучит,руки трясутся да еще и тошнит жутко.
Ответить
да уж( меня, слава Богу, не тошнит, но голова может внезапно закружиться, сажусь на корточки сразу(
Ответить
Та же ерунда:( не каждый день такое, но частенько. И в глазах темнеет, боюсь упасть где нибудь. Погода еще - просто песня.. Вчера машина 42 показала на солнце. Переехали на дачу, благо 15 минут от дома, в сосновый лес.
Не представляю как вы еще и с детьми в таком состоянии? Мы вдвоем с мужем и мелкой собачонкой, я вообще ничего на делаю, после работы в бассейн и домой . Утром сначала пью воду, потом только встаю и после завтрака лежу, помогает пока.
Ответить
Я вторую неделю отдыхаю и свою дочь маме отвезла. На юге, как ни странно, гораааздо прохладнее по сравнению с Москвой) В понедельник вернусь, т.к. надо на новую работу. Но я там шифруюсь по полной) Во вторник ужин с европейскими коллегами, переживаю, что:
1. опять начнет мутить при запахе еды ресторанной;
2. живот под вечер опять выпирать начнет)
Ответить
сочувствую..... что посоветовать не знаю, у меня за все Б ни разу не было токсикоза.
От слабости и головокружений помогает или чай с сахаром, или жирная пища (например бутер с маслом)
Ответить
были вчера на концерте группы Ленинград - ох и наплясались, напелись, наголделись:)))
Шнур - отлично отпел всю программу - концерт был 3 часа!
Вот теперь планирую все лето на дискотеках провести:))))))))))))
Ответить
Клево! Молодцы)) А он матерится на концертах?))
Я вот смотрю на тебя и вот о чем думаю. Мы с мужем крэйзи активные, на месте не сидим. Все путешествия только динамичные (яхтинг, машины, горы, вулканы). Малой с рождения везде с нами. Я тут бояться начала, что с рождением третьего осесть немного придется, поубавить пыл. А вот смотрю на тебя и вижу, что и с тремя можно жить полной жизнью))
Ответить
спасибо!
да матюкался -но не так много - как я думаю, он делал раньше, вообще очень приличный и симпатичный, побритый - причесанный:)) в белом во всем- очень хороший:))) повзрослел...

на следующей неделе собираемся уже в отпуск - вернемся только в конце августа, при этом планируем на машине 4500т км в одну только сторону проехать:))
мы ездим часто - очень часто - раза два в два мес. в апреле на Занзибаре были - почти три недели
в марте ездили
в январе тоже
та что........хозяин барин
Ответить
Оль, а вы в Европу на лето? Мы на август на весь в Европу, также на машине. Каждое лето так выезжаем .
Ответить
ага - в ЕВРОПУ, мы всегда все лето там живем
дети еще месяц в Англии проведут
Ответить
Здорово как, молодцы:) мы в прошлом году по замкам и озерам Германии и Австрии,Франции ( Монтблан ) выискиваем маленькие семейные отели, потом остались пожить на Гарде. Но в августе в Италии конечно очень много отдыхающих. В этом году не знаем куда и ехать с такими " обстоятельствами":)
Ответить
какие вы активные путешественники!:-) Молодцы!:-) Мы тоже стараемся выезжать на каникулы детей,хотя бы даже просто по германии:-) На пасху ездили в семейный отель в тюрингском лесу:-) От нас из Берлина это всего 3 часа на машине.
Ответить
Наташ, а какие интересные места не совсем туристические ты можешь посоветовать в Германии?Вот мы совершенно случайно попали в Констанц , съездили на Майнау, дочка влюбилась в городок и пошла учить немецкий:)
Ответить
Круто!!! Как он мне нравится:))
Ответить
а кто из "ваших" уже в курсе вашей Б?

Я рассказала самым близким мне знакомым (2-3 чел) и бухгалтеру на работе, получается так- что дети и родители не в теме ( вроде как и не честно перед ними, с другой стороны - зачем им:)))
Ответить
У меня в первую очередь узнали родители-дети. А сейчас еще и друзья все знают, токсикоз и "загадошное" выражение с морды лица невозможно было от них скрыть)) На работе знают только медики-генетики, которые анализ делали.
Ответить
Mуся, посмотри пожалуйста, личку...
Ответить
Две мои близких знакомые , все... После 12 недель скажем дочке и родителям.
Ответить
С моей стороны родители и 2 близкие подруги.Со стороны второй половины еще никто не знает :)
Ответить
А ещё знают Февралята 2008 и Январята 2014, с чем тебя сердечно поздравляют!!!:)))
Ответить
знают мои родители,сестра,самая близкая подруга и 2 мамашки-знакомые,с которыми я тесно общаюсь.Детям скажем позже,а то они радостную новость сразу всем рассказывают:-)
Ответить
а я молчу - потмоу как не думаю, что родителям и детям станет радостно:))))
Ответить
я вот думаю ,что свекрам в последнюю очередь скажу,они уже с третьим как-то стрянно отреагировали:-) А дети почему не обрадуются у тебя? Мои старшие балдеют от мелкого и ждали с нетерпением:-)
Ответить
ну вот - мне еще после второго, мужу - свекровь сказала - "нефига голыдьбу плодить, так размножаются только алкаши"! когда муж говорил, что вот бы еще Варю, его мать показала кулак ему - и сказал - Я ТЕБЕ ДАМ!
при том, что АБСОЛЮТНО и ДАВНО самостоятельные, она ни с первым ни со вторым вообще не приходили (мне и не надо - у меня уже как 13 лет есть няня, уборщица, водитель), вот только к третьему ездила поиграть ...

своим не говорю - тут почти та же история - но чуть по другому - вы ими (детьми) не занимаетесь, им нужно время, и заниматься -заниматься - заниматься..... а - еще здоровья может не хватить:))) а еще войны, плохая ситуация, экология ну итд про "не занимаемся" - еще та история - может как нить расскажу про своих старших:))

детям не говорю - почему то думаю, что не в радость, Дашу как то спросила - мол а если еще малыш - она сказала - НЕТ, опять памперсы, бутылки и тд, будешь меня напрягать погуляй, поменяй, убирай - не хочу:))))
Ответить
а свекровь ваша случаем не елизавета вторая?
Ответить
скрытая:)))
MMooNN C.S.
9.06 15:30
скрытая:)))
Ответить
серьезно переживаю насчет веса:

вот нашла диету для б по дням
http://www.jv.ru/news/item/id/24695
Ответить
у меня все равно не подучится так питаться( стараюсь вообще не есть сладкого, после родов похудею, гв и бесонные ночи делают свое дело. Правда по времени это затягивается.... возраст.....
Ответить
у меня в гв бессонных ночей не было:)))
а я не хочу толстеть - никак! очень буду стараться - потому как по опыту - у меня много набирается
Ответить
тебе повезло, а у моих у всех колики, минимум до 4 макс, до 6 месяцев, поспишь тут(((
Ответить
ТТТ - вот ни разу не было!!!!
У меня есть секрет:)))
я в нем уверена на 100 процентов:)))
Ответить
ну, колись)))
Vest@ C.G.
9.06 10:34
80
ну, колись)))
Ответить
можно..... ближе к родам, в третьем триместре подготовка начинается:))))
сейчас не актуально - все забудется ....
Ответить
не, я не забуду)возьму под запись) наверно с питанием связано?
Ответить
Очень кратко:
- мясо исключить полностью за два мес
- в течении беременности пропиваются живые пробиотики ( потом напишу какие там схема).- последний раз с 53 недели и до родов
- с первой секунды только грудь - нив коем случае не позволить давать воду, глюкозу или смесь в роддоме. Только мама.
Ответить
спасибо! ближе к родам нам всем пригодится)))
Ответить
Оля,мы все запомним, про твой секрет! я тоже мучилась с дочкой
Ответить
Ну во. Мне три раза "везло" сейчас посмотрим

Выше отписалась
Ответить
у моих детей только у первого немного колики были,а младший вообще в этом плане был беспроблемный ребенок.С самого рождения засыпал с 6 вечера и спал всю ночь,просыпаясь только на кормление.Не знаю даже с чем это связано,я ничего особо не придерживалась.
Ответить
с правильно заложенным пищеварением :)
Ответить
у меня тоже на ГВ быстро вес сбрасывается.
Ответить
А я поправлялась,когда кормила. Но у меня не считается наверное-давно это было.
Ответить
а у меня ничего не сбрасывается:))) тока на диетах потом
Ответить
Я худела на 24 кг. после кормления.... как вспомню...
Ответить
ну вот у меня так не получается:)))
получается поправиться - а потом маяться:)))
Ответить
Так ты права,надо постараться не допустить этого веса. Но как это сделать?:)
Ответить
не знаю, у меня в последние месяцы бывало по 4кг за мес!!!! - шок

у меня уже + 1кг
Ответить
Оля, я из февралят, помню вас еще с прошлой берм) Давайте дружить. Ужасно боюсь снова набора, уже +2 кг, ничего толком не ем, но кошмар какой то(( и живот торчит, как на 5 мес. (((
Диета очень интересна. Напишите мне тоже схему пробиотиков.
Ответить
я только "ЗА"

а вы из "октябрят" или "ноябрят"?:)

вот мне тоже кажется, что я не ем, живот тоже появился - только не беременный - а "желудочно - кишечный" в верхней половине живота, что собственно указывает совсем не на растущую матку;))))

у меня так было со второй Б, живот именно так и появлялся, так же стремительно, набор веса был 25кг, а сам живот в объеме почти 105 см!!! УЖАС!!!
в прошлый раз живота не было долго, недель до 14 все ок - и веса набора не было
вот не могу понять - связанно ил это с характером ребенка, какими то его именно физиологическими особенностями, ведь я всегда одна и та же, а дети разные:))))))
Ответить
я из январят 2012 года, но вас читала активно)))
вот и у меня жктешный живот(( В прошлый раз на 5 й нед. уже торчал, а сейчас уже до задержки((( Обхват был за 120((( Это просто кошмар. Белая линия разошлась. Набор веса 20 кг. Сейчас я только скинула почти и вот они тут же начали липнуть(( Уже мутит постоянно и хочется заесть-не понимаю, что делать. Прям страдаю.
может с девочками так?
Ответить
Во, я с дочкой огромная была-114 в обхвате, но прибавка было 12 кг, скакала как конь все беременность, отожралась в кормление.
Ответить
у меня белая линия разошлась во вторую Б, тогда у меня родился мальчик:)), правда расхождение было не большое, но палец пролезал, в этом году в январе мне посоветовали для пресса и спины тренажер, самый простой, мы все про него знаем со школы, это гимнастический ролик для пресса, стала делать упражнения, сначала не получалось, потом лучше - лучше, делаю даже сейчас - правда нагрузка не по 20 - а по 10 за подход, так вот, эта самая линия, сошлась, пресс болел первое время тааааак, не передать, но все стало ок, укрепилась спина, руки накачались и вот пресс - был идеальный , мышцы косые подтянулись- талия была прям АХ, а ща- прям за две недели расплылось - и расплылось что - как будто воды что ли стало больше - короче не понимаю.

у меня токсикоза нет - вообще ни когда не было, и что странное - есть я тоже не хочу, могу спокойно от завтрака (8 утра) до обеда в 13, и дальше до ужина в 18-19 вообще не вспоминать про еду, и ем (как мне кажется ) мало
и страдаю уже тоже:))))
Ответить
слушай, я была у нескольких врачей (хирургов) все говорят-пресс незя. Можно делать втягивание-не больше. Я вот начала - но не успела)))
у меня 3-й раз именно жор-если голона-сразу рвота((( заедаю, стараюсь не ув. Но вес попер(((
Ответить
Ага, спорить с врачами не буду;), но умой живот стал ( был) плоским и без расхождения
У меня на голод иногда бывает внутреннее потряхивание
Ой - не знаю сама, знаешь может овощи, вареные , мясо - от него не толстеют, но только мясо без ничего, и прям по кусочкам есть, но тут - запоры могут начаться - белок провоцирует, еще отруби - прям ложкой и запивать водой, получается и клетчатка и в то же время насыщают;))
Ответить
у тебя шикарный живот! Пойду зашью рот...
Ответить
+4...это да... сильно...вообщем я с тобой на диете,ну хотя бы примерно придерживаться. Взвешиваюсь каждый день сейчас.
Ответить
ага и я взвешиваюсь;))
причем так - перед весами - себе: ну ладно ты смотри на цифру , но не расстраивайся, может пописаешь и будешь меньше:)))
а сегодня весы не заработали;)))))
Ответить
По тебе не скажешь, что ты за вес переживаешь:)
Я тоже смотрела диеты для беременных, проблема веса актуальна. По этой ссылке написано правильно все, но если смотреть меню, то что это за завтрак из тертой морковки? правда в другие дни вкусно и много :)
Планирую стараться не есть сладкое и мучное, если сил нет как хочется, то только утром. Но как оно получится- не знаю:) в планах вернуться на фитнес, после 12 недель, сейчас только плаваю и начну ходить на дорожке.
Ответить
А как ты обычно питаешься?
Я с утра , например, выпила стакан кефира (кефир делаю сама), натерла чуть морковки (1/3 средней) и столько же свеклы, бросила туда изюм, масло оливковое, чашка кофе. Все я второй завтрак есть не стала. Теперь только обед, суп овощной на курином бульоне, возьму кусочек хлеба и твердого сыра, хлеб возможно обжарю. Мне хватает. Это если еще учесть что у меня активная прогулка по лесу в течении часа еще была.

Оооооочень боюсь разжиреть;)))) ибо в моем случае это слово самое оно, но как говориться - чего боимся ;))))
Ответить
Ну примерно так : просыпаюсь-вода или кефир(я в "Избенке" покупаю,сама не делаю), через минут сорок уже завтрак-творог с медом и фруктами/сырники домашние/омлет с помидорами и т.п.+ кофе с зефиром. На обед: мясо/рыба +салат из овощей, или гречка с грибами и т.п. Перекусы: фрукты.На работе случается и чай/кофе с мороженным. Ужин-кусок мяса,рыбы или помидоры с моцареллой. Раньше в 5-6 вечера у меня был фитнес... На ночь могу попить чая с медом и конфетой:) с твои меню не сравнить, еды много:(
Ответить
да все отлично у тебя, ни чуть не больше
Ответить
Очень здорово! Спасибо огромное! Я тоже переживаю насчет веса, т.к. в первую Б растолстела с 49 кг до 75. Очень тяжело ходилось. Мне эта диета напоминает питание, которого я придерживалась, когда в тренажерном зале серьезно занималась. Это сейчас я тренировки забросила, подсела на булочки и макароны, в результате у меня ногти стали ломкими, кожа хуже выглядит... В общем, пора придерживаться здорового питания. Еще раз благодарю)
Ответить
ну вот это сильная конечно прибавка, у меня так же было, я весила 55 стала 78 - ноги были как колонны сверху до низу одинаковые:)))
нет - булочки и макароны не надо:)
Ответить
Я вот тоже переживаю. У меня 8 неделя пошла а я прибавила 7 кг.Что делать то?Я не ем много.Даже меньше чем раньше.Ем фрукты,не ем сладкого,не ем мучного.Откуда вес?Может пора к врачу обратиться?
Ответить
а изначальный вес какой был?

У меня так было во вторую Б - я весила - типа изначально мало - 55 кг, и как тока заБ, то прям жор пробрал, и я уже была 62 чуть ли не к 10й неделе
Ответить
60 был изначально. А сколько в итоге набрала?
Ответить
а я даже не хочу на весы вставать( У меня за неделю так вырос живот! как на 5 мес беременности( Ужас какой то! Взвешусь первый раз у гинеколога в 8 недель.
Ответить
как только объяснить гостям через 3 дня всем((( юбка не затегивается(( балин
Ответить
Хахаха.....Я себя в зеркале не вижу...не то что уже юбка не застегивается :)
Ответить
Носи штаны;))) шорты;))) зачем юбка;))
Ответить
Где то читала, девочка пишет: мол до 10 ти недель живот был огромный, после 10 ти сдулся ;)))
Ответить
не про меня(((
решилась
9.06 23:17
120
не про меня(((
Ответить
Ну вот - буду первая: снимала две !!! Недели назад:

http://eva.ru/albumpage/72139/1065966.htm

Теперь в два раза больше!!!!

PS
Это к теме про питание;)))
Ответить
Так там ничего не видно :)
Ответить
точно) издевается)))
решилась
9.06 23:33
точно) издевается)))
Ответить
Аж страшно свой арбуз после этой фотки выкладывать :)
Ответить
я пошла глянула-расстроилась окончательно)))
Ответить
В первую беременность набрала почти 20 кг.Но до 6 месяцев носила 36 размер штанов.Сейчас 38 уже жмет.А про грудь вообще молчу.Была В,теперь едва С натягиваю :)Может у меня двойня,а?
Ответить
правильно - потому, что это было две недели назад !!! - теперь в два раза больше!!!! и не только живот - а еще а еще и Ж
Ответить
на фотке вообще плоский животик у тебя))
Ответить
Оль, ты просто очень стройная , поэтому тебе кажется, что у тебя животик появляется. Со стороны - вообще ничего не видно!
Ответить
в первую беременность наверно вообще в середине б. животик появился? )))) у меня примерно комплекция как у тебя, я тоже всегда следила за фигурой, ну как следила, у меня просто стиль питания такой, жирного не ем, если есть жирок ем только с овощами. Правда с годами труднее становится. сегодня 7 недель, живот только за счет жира вырос(
Ответить
Махонький пузец) Ни за что бы про беременность не догадалась)
Ответить
Была на УЗИ сегодня с утра, как и планировала у Агевой.
Боже мой, я чуть не разревелась, когда увидела этот маленький комочек, с "ручками" и "ножками", всего 27мм в длину, тельце чуть больше головки:))) мой маленький котеночек.
Растем ровно по сроку, у нас уже есть плацентарное кровоснабжение, желтое тело тоже пока есть. Сердцебиение, кровоток - ни какого тонуса.
ТТТ - у нас все хорошо. Можно ехать в отпуск:)))
Ответить
какая прелесть! Поздравляю! какой срок? это первое узи?
Ответить
9н4д - ровно как по мес
Ответить
Поздравляю!:-)
Entlein V.I.P.
10.06 11:28
Поздравляю!:-)
Ответить
:)
MMooNN C.S.
10.06 14:39
:)
Ответить
Поздравляю !!! Оль, как классно!!!! А можно тебя попросить, если врач хорошая и делает скрининг написать мне в ЛС ее телефон? Наверное пора уже записаться.
Ответить
отправила
MMooNN C.S.
10.06 14:38
отправила
Ответить
молодцы какие!ттт на вас, поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! Так трогательно про малявку написала)
Ответить
1
juka V.I.P.
10.06 09:58
1
Ответить
почти 10 неделек, на голодный желудок практически ничего не видно, после плотного обеда вываливается, но пока шифруемся

Ответить
ничего не видно ещё почти:-) У меня больше, с последней Б ещё животик остался.
Ответить
Какой хорошенький!!!! Я бы не заметила в одежде ничего!
Ответить
в одежде вообще пока не видно, на следующей неделе на работе раскроюсь и наступит для меня кошмар, страшно боюсь говорить, но выхода нет - надо отпрашиваться к врачам
Ответить
пусть подольше будет таким красивым:)) и До и ПОСЛЕ:)))
в 10н сделаю еще фотку (хотя раньше ни разу этого не делала:)))
Ответить
Да ты красотка! Пузика почти не видно)
Ответить
Сори, не туда..
АленкаН C.B.
10.06 12:43
Сори, не туда..
Ответить
Всем приветик! И я решила к вам присоединиться, меня зовут Татьяна, тоже хочу вступить в вашу компанию ПДР 1-7января =))))) Есть дочка (Ксения) - 22.12.2005г. На той недельке наконец-то встала на учет - срок 10нед поставили, дали на 18.06 направление на скрининг=)))) В первую ББ набрала 27 кг - теперь боюсь поправиться... сейчас уже набрала 2.5 кг... Девочки, а у кого сейчас большое пузико?? у меня толи желудок толи не знаю чего так выпирает ( как на 6 мес) -просто ужасно. Уже успела побывать на сохранении в 11РД на 5-6 недельке, слава богу все обошлось.
Ответить
Привет, присоединяйся - очень хорошо, что все обошлось и пусть это будет самая большая сложность.
Ответить
присоединяйся! Пусть нас будет больше!
Вес - это проблема многих, в том числе и моя:))) быстро появляющийся животик тоже:)))
легкой и счастливой беременности!
Ответить
Худышка не унимается :) :) :) Какой там вес???Где?
Ответить
для меня 25 кг за 9 мес - это много!!! поэтому тема - больная!
Ответить
не говори, у меня в 1Б. +6, во 2. +12, в 3. +27, боюсь даже думать, полгода не могла самые большие джинсы натянуть, застревали уже в бедрах(
Ответить
у меня было так
1б + 17
2б +25
3б + 14 ( но и то потому, что Сашка решил родиться на 36 неделе)
"ужас набора веса" - меня преследует:))))
Ответить
Оль, а с чего он набирается, если у тебя такое правильное питание? Или это вообще не влияет?
Ответить
во вторую Б - я много ела булок, пекла и ела:)))) прям умирала,
думаю, что это обмен такой веществ, я и отекаю потом сильно, и после родов я не сбрасываю, набираю - 25 - в роддоме отставляю 5:(( - и 20 со мной!
Ответить
Блин, и у меня началось видимо ... Купила полкило "стратосферы".... Половину уже заточила.... Страшно... Поеду плавать....
Ответить
Привет, добро пожаловать! Все будет хорошо! про вес я вообще молчу, я болше набрала( хорошо, что роды зимой, к лету, небось, немного скинем)))
Ответить
160
Привет!Добро пожаловать!
Ответить
Привет! Проходи, располагайся)
Ответить
Девочки!Всем доброе утро! У кого как настроение и самочувствие???
Девочки, через месяц собираюсь лететь в турцию - кто как переносил самолет?? можно ли купаться в бассах???
Ответить
тоже собираюсь в турцию...в начале июля
Ответить
Привет!Я летала на 5-6 неделе,все ок. Купалась и в море и в бассейне. Теперь полечу с 10 по 12,думаю все будет хорошо:)Я и здесь хожу в бассейн, чего то даже не задумалась,можно или нет, у нас много беременных в спортклубе плавает.
Ответить
летала на прошлой неделе в Крым - в командировку - туда и обратно, не вижу причин для того, что бы не летать,
беременность - это не болезнь !

настроение такое:
дикая злость - на всех;)))) и всяк ;)))) сама в шоке
данная эмоция вообще не моя!!!
Ответить
Всем привет..я встала на учет..надавали мне кучку направлений на обход врачей и сдачу анализов..как мне не охота этим всем заниматься кто бы знал..мне еще карту надо забирать из старой поликлиники..и нести в новую..т.к переехали..вообщем придется перед отпуском заниматься этим всем..На работе своему отделу сказала радустную новость..сначала все вроде как нормально отреагировали ..а потом репу почесали и стали думать как они будут и т.д и уже мне говорят давай на полставки выйдешь..))))в июле собираемся в турцию..охота отдохнуть на море..Дети у меня сейчас в лагере..поэтому вечерами я отдыхаю и лопаю фрукты..))клубника и черешня уже не лезет..))...да смотрю тут много обеспокоенных по поводу веса..я сама пухлая..и мне поправляться вообще не хотелось бы..пока вес на месте..похудела на 2 кг..Токсикоза нет .В первую Б поправилась на 23кг..во вторую Б на 11кг..так что вот такие новости..
Ответить
на учет - это да)))) бумажки - милое дело))) сегодня сама сходила получила заключение лора, эндокринолога, терапевта
с работой у меня так - я не заменима;))))) так что я всегда работала и буду

с весом - не знаю как быть, если честно:))
Ответить
ОГО!Это где это так тщательно проверяют?У нас в Финляндии вообще ничего.Сходила 2 недели назад к акушерке.Взяла кровь на сифилисы и тд....Взяла на антитела,т.к я отрицательная.23 на узи и усе :)
Ответить
а ты где живешь в Финке?
я живу в Ловисе. С пятницы там буду - пойду тоже в поликлинику на учет вставать, рассчитываю, что скриниг мне там сделают.
Ответить
Я на Аландских островах (Мариехамн) :)
Ответить
были всей семьей там прошлым летом, в вело туре, у меня приболел Саша (младший - ему было полтора года), обратилась по кела в местную клинику -отсидела часа два в очереди ( это желтое здание в центре Мариенхама), так у меня ребенка даже смотреть не стали, задали вопрос: сколько дней насморк, я говорю дней 5, ответ: вот когда будет 7 - тогда и придете.
Когда вернулись вернулись в Ловису - пошли к врачу, у нас уже и уши болели и темпа была, пришлось антибиотик давать:((( была в тихом ужасе

а вообще - летом там суперски:))) не знаю правда, что вы там делаете зимой:)))
Ответить
Даааа...медицина тут "сильна". :) Я тут тоже пошла с высоким давлением.Обьяснила что беременна и тд..Мне ответили что пол часика погулять нужно,когда давление 150 :) :) :) Нет слов!
А зимой в берлоге сидим :)
Ответить
жесть вообще
почти так же и на континенте, только там еще смотрят все таки:))) даже могут послушать
Ответить
У меня дочка стрептококк принесла из сада.Воспитатель первая заболела,за ней все.Ребенка всю ночь рвало,кашель жуткий,температура под 40.Там даже тест делать не хотели.Сказала не уйду пока не сделают.Нашли стрептококк.Пропили антибиотики 10 дней.Через месяц опять температура и горло.Пришли опять.Они даже делать не стали,сразу антибиотик.Но я не стала давать,т.к была просто простуда.
Ответить
"уроды"!!!! - сорри за грубость

поэтому надо, что ту, что там, быть врачом себе и своим близкими САМОМУ:)))
Ответить
А ты давно там живешь?У вас тоже медицина "сильная"?
Ответить
мы живем там с 2010 года, но не постоянно, когда не живем тут, живем там:))) я не могу найти хор школу для старших детей - поэтому обучаю их в Москве. Хотя вот Шуре прислали место в садике:)) с августа, но мы не пойдем скорее всего.
у нас русско - говорящий врач дядя Коля работает - он нормальный - но лечит "ВСЕ" - такой много профильный специалист
а вот попадала к финской бабке - это была Ж, у нее ногти покусаные и грязные были, меня чуть не вывернуло, при чем я поняла, что эта бабка-врач была и педиатром и гинекологом и невесть чем - то еще- одновременно

у меня есть аптечка - а в Москве супер семейный врач ( от Бога) - она моих детей знает с рождения - я ей звоню, она знает, что с ними может быть, а чего нет, как правило - не ошибается
Ответить
У нас отличный детский сад.В следующем году идем в школу.Только вот сначала порядки детсада меня мягко говоря шокировали :) Спать на полу,на улице зимой без шапки,в дождь в луже попой с ведерком в обнимку :) Теперь привыкла.Живу здесь 3 года и все устраивает.Приезжаю в огромную Швецию и через час уже обратно тянет.Слишком уж шумно и людно :) Деревенская стала :)
Ответить
А как это спать на полу?:)) у них нет кроваток?
Ответить
А сколько вообще норма прибавки веса? у меня в 1Б было всего 7 кг (дети 2500 и 2600) итого вышла из РД на -5кг своего добеременного веса, но мне всю беременность совершенно не хотелось есть, прям переругалась со всеми, как они меня заставляли. Сейчас аппетит тоже не очень, больше по овощам/фруктам, вес не изменился, но пропала таллия - появились бока.
Ответить
С двойняшками 7!???? чудеса!!! никогда такого не слышала!
Ответить
да, но в моем случае это было скорее плохо, после родов когда увидела себя в зеркало - испугалась, первый раз в жизни мне захотелось поправиться. Да и дети, видать не доели - первые 3 года они постоянно хотели ЖРАТЬ, у нас была дикая проблема, как только заканчивалась порция пища поднимался жуткий ор.
Ответить
вот это да!!!!
MMooNN C.S.
11.06 13:11
вот это да!!!!
Ответить
Счастливая)))
М у с я **K**
11.06 14:14
Счастливая)))
Ответить
Здравствйте! Тут когда-то девочка расчитывала каждому под рост вес для Б. На мой 171 см рост расчитала так -
1-2 недели - 0,5 кг
3-4 - 0,7 кг
5-6 - 1 кг
7-8 - 1,2 кг
9-10 - 1,3 кг
11-12 - 1,5 кг
13-14 - 1,9 кг
15-16 - 2,3 кг
17-18 - 3,6 кг
19-20 - 4,8 кг
21-22 - 5,7 кг
23-24 - 6,4 кг
25-26 - 7,7 кг
27-28 - 8,2 кг
29-30 - 9,1 кг
31-32 - 10 кг
33-34 - 10,9 кг
35-36 - 11,8 кг
37-38 - 12,7 кг
39-40 - 13,6 кг

Может кому-то пригодится! :)
Ответить
To MMooNN прочитала про ваш способ предупреждения колик :)
А можно схемку пробиотиков? :)
И если не жалко, то вообще бы ваш способ закрепить вверху ваших тем, как полезную информацию :)
(Из Августят)
Ответить
спасибо напишу
MMooNN C.S.
12.06 10:26
спасибо
напишу
Ответить
Очень-очень ждем :)
С первым такая вешалка была...
Огромное спасибо заранее!
Ответить
а - у вас же срок подходит,
смотрите
- мясо в третьем триместре не нужно маме - тут много может быть НО, от разных знатоков, НО - это точно, мясо по другому структурирует наши клетки, а его отсутствие позволяет сделать ткани мягкими и легко растягивающимися (у меня трижды были "легкие роды" - ни разу не было даже намека на трещинки - Арсений родился с весом 4100 и 56 см), так вот пищеварение в отсутствии мяса тоже работает иначе, а так как у ребенка рост - просто с колоссальной скоростью, то два мес для него это очень много, поэтому, пищеварение будет тоже готовиться
- я пропивала живые бактерии: надо сказать - что они очень клевые, мне подходят идеально - и все таки перед пробиотиками - неделя без меся должна быть- http://www.bialg....am.ru - покупаю эти препараты, очень они хорошие (не реклама) можно тут еще посмотреть http://normoflo....ra.com/preparaty/значит я покупаю бифидум и трилакт, схема приема тут: http://normoflo....ra.com/primenenie/ сначала пьем бифидум, потомо трилакт, расчет идет по дням.

- и самое самое главное - это не позволять (не знаю как в случае КС, и каки х то других моментов), что б в рот малышу попадало что то - кроме материнской груди, первая еда - должна быть родной - и только маминой, та, что как раз формировала правильно пищеварение у малыша, с теми же бактериями и питательными веществами.
Ответить
Оля-жму рку за бифидум и трилакт и еще экофлор. Всех пою 3-ды в год. ТТТ не болеют.
а как ты питаешь после рдов и ГВ?
рыбу можно? мясо совсем нет нет? если свой кролик?
Ответить
мясо -это что?- белок, белка гораздо больше в чечевице красной, желтой, к тому же - это только два смес
после родов - так , что бы ненавредить ребенку, а потом подбор продуктов

бифидум - обожаю его:))
Ответить
http://gippokrat-plus.ru/
я на этом сайте беру много лет
Ответить
надо понимать, что гарантий вам я не могу дать:)))) - то что работает на мне, может вам не подойти:))) НО точно, это то, что у вас будет хорошо функционировать кишечник, решатся вопросы с запорами (если таковые есть) и масса других вопросов ( поднятие иммунитета и тд)

так же всем советую делать кефир из молочного гриба - его еще зовут тибетский - пользу прочитайте - могу лишь только подтвердить все , что про него пишут, сама пью три года, так же йогурты на живых заквасках, все очень хорошо для мамы и ее малыша
Ответить
Спасибо! Попробую вашу схему :)
Кстати, заметила, что мяса вообще перестало хотеться с недавних пор, запихиваю в себя через силу.
На творожные запеканки потянуло зато :)
А чем-то мясо заменяли (соя, бобовые, рыба)? Или просто растительно-молочного достаточно?
Ответить
зачем его заменять:))) если нужен белок - то это чечевица
уверена, что молочки + овощи и фрукты - достаточно
Ответить
Про гриб и йогурт +10000000000 и еще хлеб бездрожжевой)))
какое молоко используешь?
Ответить
вот мой пьет только рузское 3,6 процента
во всех остальных он мельчает и говорит "фу"
Ответить
а вот и мой живот, ужас! И это только 7 недель. Перелезла в беременные джинсы. В 1 Б. такой был в 16 недель)

Ответить
а ты утром или вечером фоткалась:))))????
потому как разница раза в три у меня:)))
Ответить
вечером)
Vest@ C.G.
11.06 22:50
200
вечером)
Ответить
вчера была у гин, взвесили, так вот за две нед у меня по их весам +1кг
Ответить
Весточка, у меня еще больше(((
слушай, хотела тебя попросить-почитай инструкцию фемебиона на 1 тримест. ЧТо там по фольке и вит Е? Мне назначали 400 мг Е и 1 мг фольки...там какие то другие цифры.
Ответить
1 таб. сод 800мкг фолата (400мкг фолиевой кислоты плюс 400мкг метафолина), все витамины группы В,вит С плюс Е, 150мкг йода
Ответить
насколько я понимаю 400мг, это как раз 800микрограмм или µg как стоит на упаковке. Витамин Е - 13 мг.
Ответить
мне Е 400 мг прописали-этого достаточно?
фольки даже больше -норм тогда
Ответить
в России наверно другие нормы, здесь 13 мг для беременных, 17 мг для кормящих, этл я про вит Е
Ответить
я вообще не пью ничего:)))) интересно надо ли)))?
Ответить
я тоже ничего не пью))) попросила мужа привезти ИЗ ЗА витамины на последний месяц. Он привез на все месяцы))) блин, жаба душит-надо пить)))
Ответить
ну вот сегодня уеду куплю, но я люблю прегнакею пить
Ответить
Хорошенький:) на 12 недель похоже:))
Ответить
Очень красивый животик))
М у с я **K**
12.06 21:44
Очень красивый животик))
Ответить
Ношусь - как эл. веник, вообще - не понимаю, беременна ли я .
Сегодня уезжаем в отпуск.
Ответить
Хорошей вам дороги! Пиши, не пропадай:)
Ответить
я всегда на связи, у меня ж работа:)....
Ответить
Привет, девулечки) Вот и мой пуз. Замечу, что утрешний)) Вечером еще больше
Ответить
Это разве пуз? Маленький животик:) супер просто:)))
Ответить
Вечерний вообще знаменательный уже!

Сидим в ресторане с моими родителями, я
прикрываюсь такой кофточкой ( типа кардигана , с длинными как шарф полами);)))
Думаю, что не поймут
Ответить
Оле про кефирный гриб: а где его взять ? Йогуртница есть, это умею.
Ответить
Мне его подарили - еще три года назад, я так благодарна;))) а вообще набири в интернете тибетский молочный гриб купить - тебе с удовольствием его продадут;)))
Ответить
Да, спасибо, уже нашла в интернете. Ты его с собой взяла?
Ответить
раньше таскала везде, в этом году не взяла - очень сложно подобрать молоко - больше получается заморочек
Ответить
Я поплакаться... Чувствую себя размазней, старой дряхлой пердуленцией. Постоянно тошнит, слюни текут, синдром раздраженного кишечника... Единственное желание-лечь и лежать. Мелкий ночами не спит, никак от смеси не отучу. Просыпается ровно два раза, причем во второй засыпает минут 40. Подъем в 6 утра. Как буду с двумя мелкими такими-не представляю. Постоянно хочу спать. И зубы еще у мелкого лезут все сразу, ага. Устала уже, измоталась. Еще на работе завал... Вот, пожаловалась)
Ответить
оооо, такая же фигня....мутит, постоянно хочется спать, кишечник бунтует! только отучила младшего от груди, хочется лежать постоянно и сил нет ни на что. Да еще и старшая "чудит", все нервы измотала, поехала на спортивные сборы в Турцию, и плачет, тренироваться не хочет, в итоге тренер ее сняла со сборов, а та теперь бросить спорт хочет, говорит, что заниматься больше не станет. вот...одни переживания.
Ответить
Бывает, у нас в прошлом году так Арсений себя вел, звонил из лагеря и говорил, что не выживет. В этом году к звонит вообще, а тренировки значительно сильнее, спросила как ты, тяжело, а он говорит, не а легче чем в прошлом году, хотя , тренировки ведут в этом году тренер российской сборной
Ответить
И я размазней стала. Лежу в кровати вторые сутки, даже ем в кровати. Все меня бесит, особенно немытые люди в метро, от машины меня укачивает, дома бардак, а у меня слабость такая... Даю себе еще пару деньков на отлежку, а потом надо собирать себя в кучу)
Ответить
Все тоже самое... Скорей бы это кончилось ... Мне легче,мы с мужем вдвоем. У нас еще собакевич мелкий- Йорк, так это перец просто живет на мне, не отходит ни шагу:) чувствует чтоль мелкого?
Как вы героини еще и с детьми, просто не представляю ! Девчонки, держитесь , скоро все пройдет! Мне еще лететь 24 в этом состоянии.
Ответить
Сама только отучила от ночного кормления, выпивал по две - три бутылки, я сделал так, перед сном стала давать бутылку, потом меняла на соску всю погрызенную , из нее пить не возможно, там такой струей выливается, я ему сказала, мол соса на ночь превращается в погрызенную, и ночью ставила бутылку с ней, ну дня два мы помаялись, теперь все - ночью не просит
Ответить
Оль, у нас же еще нет сознательного поведения. Если не течет из соски или течет вода-сразу ор. И ничем не успокоить. Не объяснить. Потом даю-таки смесь и он ее так жадно пьет, как будто без нее не выжил бы)) Неужели так хочется ему кушать? Или это чисто психологический момент? От груди мы в год с небольшим за 2 ночи отучились. Спасались пустышкой и смесью. Теперь не прокатывает ничего. А главное, я когда потом сдаюсь и даю бутылку-чувствую себя такой ехидной. Типа ребенок умирает без смеси, а я зажала)
Ответить
маленький еще - точно, мы ж тока отучились, а нам уже 2,8! Но у нас ГВ было до 1,8 - поэтому ночное кормление вообще никак не хотел заканчивать. Арсений так до 4х лет по ночам из соски сосал. А тут тоже устала - надоело, теперь ночью иногда просит, но я наотрез отказываюсь, и он засыпает
Ответить
Все - мы на месте;))) воздух идеальный! Вода - чистейшая.
Беременной себя не чувствую ;))) спать не хочу;))) - есть - не хочу ;))) Злость от ступила;))), вот думаю, что пора худеть;))))
Ответить
Ох, как жеж хочиццо на море)) Хорошо вам отдохнуть) набраться сил и витаминов)
Ответить
Вы на озере ?:) красота!!! Много гулять будете, вот и похудеешь. Хорошего отдыха,погоды летней. Интересно, велик нам можно? Я еще не спрашивала у врача , поэтому не катаюсь , а хочется. Строю планы на после 12 недель.
Ответить
спасибо
мы живем на море, вернее сказать на финском заливе:))
гулять - да, сегодня с малышом обошли остров - типа местный парк, на пляжике посидели.
Я на велике катаюсь, даже вожу Сашу, правда там где горка высокая - я слезаю и просто качу велосипед, в прошлый раз каталась недель до 32:)))
Ответить
Какая ж красота:) здорово!!
Ответить
сууупер! наслаждайтесь!
решилась
15.06 17:08
сууупер!
наслаждайтесь!
Ответить
спасибо - стараемся, сегодня с малышом ходили на "пляж", а там - лебедей - просто пар наверное пять, одна мамка сидела на берегу, может даже на гнезде, а папашка плавал рядом, так они так забавно напряглись, мы с Шурой как завороженные за ними наблюдали.
Ответить
Как здорово! Делай фотки красоты и выкладывай тут, мы хоть полюбуемся)
Ответить
Девочки, доброе утро! Я на сегодня счастлива! В субботу сделала скрининг и УЗИ, по узи срок 10н и 2дн, я думала у меня 11н и 2дн - она говорит что это я акушерский смотрю, это как? т.е. мне 40 недель отсчитывать от срока УЗИ? Пол пока не сказали, но сделали нам 3 чудных фото нашей килечки.
И второе очень важное для меня событие - я открылась на работе и восприняли это мои мальчики спокойно, это меня беспокоило больше всего.
Ответить
Поздравляю, это всегда так волнительно:))
Я бы вот вообще со сроком не заморачивалась, неделя + - неделя - , разницы нет никакой, ребенок сам решает, когда и что, хотя, у тебя наверное КС будет?
У меня вот как с Сашей было, я все считала, когда б мне его родить:))), так как Арсений родился 6 ноября, Сашин ПДР стоял - 2го, очень не хотелось рядом. Так САша взял и родился 7 октября, в др нашего президента:)))) вот так, я вообще не ждала и не гадала, была в полном шоке, даже не поняла ка кон родился:)))
Поздравляю, что на работе прошло гладко, у тебя есть время подготовиться, а им привыкнуть.
Ответить
Ольга, чисто теоретически, а с чего предположение про кесарево? я такого пока не предполагаю.
Ответить
я думала - что первое у тебя было КС, с двойней же кесарят сразу, а потом второе тоже предлагают сразу КС - нет?
Ответить
да нет, у меня и не вставал вопрос про кесарево, все сама-сама
Ответить
слушай - это ж прям чудо:)))) как так? ты в России рожала?
Ответить
Да, многие удивлялись - а я и не знала что вот прям должны были на кесарево направить
Ответить
ну как правило - просто всех почти 100 процентов кесарят при многоплодной, это ту в Финке - они дают рожать, и после кс дают рожать и тд. А в России такого нет. Поэтому я и предположила. А вообще врач видимо золотой был.
Ответить
я лежала на сохранении в рд при 8 горбольнице, а рожала в 29 р.д., везде было очень много двоен, т.к. это роддома специализирующие и очень многие рожали сами.
Ответить
прям сказка:)))
MMooNN C.S.
16.06 17:07
прям сказка:)))
Ответить
сейчас мне многое кажется сказочным, но тогда казалось нормальным, тк таких как я было не мало
Ответить
слушай, а как это происходит - когда двоих рожаешь:))) расскажи, плс...
Ответить
поздравляю=)))) первые фоточки малыша - это очень радостно=))) я на понедельник на скрининг записалась=)))))
Ответить
спасибо, это действительно очень мило, он там барахтался - муж пришел в дикий восторг
Ответить
Поздравляю:):):) сколько приятностей:))
Ответить
Поздравляю))) На фоточках прямо видно уже масю?)
Ответить
очень хорошо видно, ручки, ножки, головку - прям человечек!
Ответить
ааа) класс) я 27-го пойду))
М у с я **K**
16.06 15:23
ааа) класс) я 27-го пойду))
Ответить
ну вот, тоже увидишь!!!
Ответить
Неужели видно так??? Это 3d узи так показывает ? Как интересно:)
Ответить
Поздравляю, узи - встреча с малышатиком, это все так трогательно и волнительно!!!
Ответить
Девочки, я понимаю что пока рано, но все же чисто теоретически, как вы собираетесь рожать? По контракту, по договоренности на авось? Сейчас из ЖК дают направление в РД или куда по скорой попадешь?
Ответить
И по контракту (чтобы попасть в платную палату), и по договоренности. Так рожала в прошлый раз)
Ответить
По контракту, если решу рожать в области, и по договоренности , если все таки решу, что доеду до Севастопольского. После скрининга решить надо, я хочу и ведение беременности по контракту , возраст мой меня пугает:(
Ответить
ой - может мне тоже по возрасту напугаться:)))))
Ответить
Не смейся:))) у меня ж как первый раз:)
Ответить
у меня пока все не понятно:
- муж говорит - в Финке ( так как мы всегда в это время - конец декабря-начала января - тут живем) - НО тут такая проблема - ближайший роддом от нашей деревни в 40км:))) мне это сильно не подходит - в прошлый раз я выехала из дома в 2.40, а в 3.10 у меня на руках уже был Сашенька.
- если Москва - то только в ЦКБ и только у Карасева - по контракту
Ответить
Я б на твоем месте в Финляндии рожала, что такое 40 км.по финским дорогам без пробок? Хотя если ты родила за полчаса..... Настроены решительно не есть мяса хоть всю беременность, чтоб так родить:):):)
Ответить
я в больницу то приехала в 3 часа ровно - тока успела назвать фамилию и на кресло сесть:)))
как САша родился - не заметила, потом рыдала еще два часа от ощущения обкрадонности:)))

муж говорит, может снять дом рядом с роддомом, но не суть - еще время есть:))
Ответить
Вот это дааа)) Оль, а первые и вторые роды как проходили? Болючие схватки были? Сколько по времени? А в третьих сильно больно было? Или легче, чем в предыдущие? Я чего спрашиваю-то. У меня первые роды от сильных схваток до конца длились 4 часа, вторые 3 часа. За это время шейка быстро открывалась. Был ацкий ад, особенно во второй раз. Я думала, что не выдержу этой нескончаемой боли. А укол обезболивающий сделать не успели. Вот теперь боюсь быстрых родов из-за сильной боли.
Ответить
первые роды ну часов наверное 5: тоже все нормально было, но меня усыпляли чем то в середине (это по дурости согласилась на непонятно что, тогда это сильно было модно) - не скажу что больно - все было нормально

вторые: приехала в рд к врачу со схватками - но они не были родовыми, так - ерунда, но так как мне все очень сильно надоело, я попросила проколоть пузырь, вот тут началась одна гигантская жуткая схватка - которая перешла в потуги, всего наверное минут 20 продолжалось - точно помню трое потуг и голову:)) но он был большой 4100 и 56 - считаю, что тоже роды пробежали почти мимо, уже через следующие 20 мин готова была бежать с ребенком вприпрыжку

а вот САшка: на самом деле самые и правильные роды - по факту если по медицинскому все считать - то вероятно роды то длились часов 15, с утра тянуло живот, потом к вечеру разошлись маленькие, нор регулярные схватки (но так как не пора было - 36 н было тока - я не поняла сразу), к вечеру я всеж позвонила врачу , потому как некоторые схватки я даже продыхивала уже, он мол ношпа все дела и спать, ну я ношпа и спать, а ночью то сквозь сон мне такое по голове - ношпа не помогает, схватки усиливаются - ты рожаешь, и тут пузырь - хлоп, и все я бегом в одном носке - распихала мужа и в роддом, схватки были нормальные - не болючие - терпимые - мы за три схватки от юго-западной до цкб долетели - ну и все - а там ОДНИ потуги - я и НИЧЕГО не почувствовала - Саша маленький был - 3кг и 48 см

ПОЭТОМУ: не раскармливайте ребенка - маленького рожать легче:))))))
Ответить
Класс! Роды-мечта) Я думаю, что зло для меня в моих родах- это то, что мне прокалывали пузырь оба раза. Именно после этого накрывало волной боли. В этот раз хочу, чтобы без всяких стимуляций, чтобы все само шло. Ведь до прокола терпимо было. Я бы и сутки выдержала таких схваток) А там глядишь и шейка бы почти раскрылась сама, и период болючий сильно сократился бы(мне на 4-5 см прокалывали).
Кстати, про вес) у мну мелкие дети рождались (оба раза в 37 недель) 2500 и 2800))) такшта нифакт насчет легче))
Ответить
кстати - да! может и из-за пузыря... даже скорее всего! я сама как то даже и не догадалась.
Вот у меня Сашины роды были просто - классика - прям как в книжке.
В этот бы раз тоже не пропустить, организм он умный все сам умеет и все знает.

А маленькие все равно легче.
У меня у Сени голова была такая, до сих пор помню ее в промежности:))))
Ответить
я первый раз рожала по договоренности, а потом просто с малышом взяла платную палату..... ( условия были лучше чем по крнтракту девочки рожали). А в этот раз даже не знаю с каким врачом и где договариваться - на примете 11 РД.
Ответить
Я одна нарбрала за неполных 9 недель 7 кг уже? :(
Ответить
у меня 1кг -страшно боюсь, каждый день взвешиваюсь:))) стараюсь не пить и не есть вечером:))
срок 10н и 3д
Ответить
у меня 0,5 кг, но ощущаю себя толстой почему-то. То ли из-за ЖКТ, то ли из-за тоого, что талия поплыла и из джинсов намек на бочка появился)) Тоже очень боюсь поправиться. У меня прям бзик)
Ответить
по мне тоже рассосался кг по всему телу, над коленками вообще противно к вечеру образуется валик:(, и талии - да ее уже просто нет
хорошо родители были в гостях 4 дня сказала - что мол поправилась я вот так:)) не прилично
Ответить
1 кг... Поправилась она:))) мне лететь в след вторник, а там море, бассейн , купальник сами понимаете ... И как тут скроешь? Придется и свекрови сказать и всей кипрской тусовке... Или как то врать, что толстая стала сильно...
Ответить
мы на следующей неделе на месяц в Марбелью едем:)) у меня 4 купальника и я заблаговременно прикупила танкини:))) уверена, что еще недели три можно скрыть будет, а вот с 14 недели точно начнет уже тот самый!! живот выглядывать.
Ответить
Тебе там скрывать не от кого будет:) чужие-фиг с ними:) ты мне напомнила про один мой красавец купальник не для загара, там нужные плавки есть, точно, возьму,спрячусь:)
Ответить
кстати о весе, я ж боялась даже на весы вставать, а тут решилась, ну пока в том же весе, что и на первых неднлях, но у меня 5 кг лишнего веса, ужОс! и это я, которая всегда весила 50, а то и меньше кг(
Ответить
а рост какой?
MMooNN C.S.
17.06 10:07
280
а рост какой?
Ответить
167см
Vest@ C.G.
17.06 10:10
167см
Ответить
ну девушка, с вашим ростом вообще то 50 кг весить неприлично:)))))))
так что твои +5 до Б - это подарок, что б в Б ветром не унесло:)))
я столько весила лет в 25 наверное:))))
Ответить
а по-моему вроде ничего было, никакого целлюлита, животик как у подростка)
Ответить
Вот это вес,Катя!!! Мечта, я правда ужас -ужасный в 53 кг., при моем 170 росте. Все спрашивали не болею ли я :) Поэтому сейчас мой вес 60 был до НГ и было нормально,прилично.
Ответить
Уверена, что было клево) Мой идеальный вес 52кг при росте 170. Сейчас стартовала с 56
Ответить
ну вы прям тощие какие то:)))
я при своем маленьком росте 164 - вес в 58 кг уже считаю пограничным с нормальным и низким, мне 59 просто идеально
но за то запаса нет, если +1 кг или 2 кг- все - плывет и сразу толстой кажешься
Ответить
По ощущениям я как шарик надутый, по весу- завтра взвешусь утром, боюсь как и все:) на ночь только кефир. Купила "нарине" , сделала закваску, буду сама кефир делать.
Ответить
кефир из гриба :))
нарине для йогурта лучше- йогурт супер получается
но я на все лето сейчас без лакомства:(((
Ответить
А мне тетка в аптеке сказала из нарине делают кефир детям, а для йогуртницы другая закваска, ее сейчас у них нет. Вчера сделала закваску, сегодня укутала в одеяло напиток, завтра расскажу, что получилось.
Ответить
давай - очень интересно
Ответить
Не пейте кефир на ночь - от него отё...
проходила мимо из соседнего топика
17.06 11:09
Не пейте кефир на ночь - от него отёки раз плюнуть получить! Лучше укусите творожку, если есть хочется или держите на такие случаи варёные яйца или мясо на укус!
Ответить
А я его пью.... блин... правда для другого,туалетного дела:)
Ответить
странно - всю прошлую Б на ночь его пила:))
когда сидела на диете - после кормления - тоже на ночь - только кефир
и отеков не было!
Ответить
слушай - а вот ты на гормоны то не проверялась, а ?? такая прибавка еще может быть на фоне гипотериоза (такое бывает в Б очень часто, прибавка идет из-за ослабления обменного процесса и задержки воды. - ну так на всякий случай пишу
Ответить
Кстати да. Если кушаешь и двигаешься как раньше, то это большая прибавка имхо. Похоже на сильный метаболический сбой. А врач что говорит?
Ответить
Да какой тут врач в Финляндии до 10 недель.Они ж даже слушать про гормоны не будут.Посмотрят как на дуру.Заранее знаю ответ.... " у всех по разному".
Ответить
знаешь, гормональный срыв не только для мамы вредный, думаю, что ты просто так поправляешься:))) может ты высокая и при твоем росте твои 60 - это как на мне 40:)))поэтому и прибавка большая....
сегодня иду в поликлинику - даже интересно что скажут мне ТУТ:))
Ответить
хахахах.164 и вес 66 уже,блин. :( :)
Ответить
реально многовато, я бы все таки узнала
лично я гормоны щитовидки сдаю регулярно
Ответить
БОЧКА! :)
Lentusik ***
17.06 20:57
300
БОЧКА! :)
Ответить
на самом деле- если тебя не смущает вес - то и нечего заморачиваться
многие чувствуют себя просто совершенно комфортно в любом весе
у меня подруга, низенькая - потом ножки - а потом такой квадрат над попой и все заканчивается шеей далее голова с щеками, ножки такие тонкие - а вот квадрат - даже вернее бочка сверху впечатляет - и роста в ней наверное 155
она себя просто обожает, считает обворожительной, у нее все платья от каких то там кутюр с открытой до зада спиной и еле прикрывающих зад - а муж ее просто боготворит:))) я иногда даже завидую такому ее подходу
а я вот закомлексованная
Ответить
Дык в том то и дело что я себя чувствую ужасно. :(
Ответить
я 2.5 кг набрала и мне уже страшно- от голода постоянно тошнит=((((( не знаю как с этим бороться и живот постоянно вздутый
Ответить
заметила сегодня - что яблоки мне совсем не подходят:))))) от них не только пучит:) но и живот растягивает:))
Ответить
Меня по моему уже от всего пучит. :) :) :) Не только от яблок а от одного только взгляда на них.
Ответить
А ты себя чувствуешь то как?? Отеков нет? Много конечно 7 ... Но может ты потом вообще и не наберешь.
Ответить
Отеков нет.Пью мало,работаю очень много.Не понимаю в чем дело.
Ответить
Очень все странно... Потребовать у врача назначить комплексно проверить щитовидку как минимум надо.
Ответить
вот и я про нее же
MMooNN C.S.
17.06 12:36
вот и я про нее же
Ответить
У щитовидки симптомов куча,а я отлично себя чувствую.
Ответить
Девочки, привет! Что-то мало пишем, разъехались что-ли все? ))) Прошу кулачков, сегодня иду на узи, определять есть ли вообще у меня пузожитель, потому как доселе не видать было... страшно, аж жуть!
Ответить
@@@@@@ Держим за вас кулочки!!! Все будет хорошо =))) у меня тоже очень долго не было видно, в больницу попала до последнего не знала есть малыш или нет, а на выписке сделали узи и дали послушать сердечко!!! Так что все будет хорошо!!! пиши как вернешься!!!
Ответить
все нормально будет:)))) есть конечно:)))))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!!!!!!
Ответить
Удачи на УЗИ! Расскажи потом, как и что) У моего пузожителя сегодня тоже первое УЗИ будет.
Ответить
Девочки, что лучше нам покупать для сильной защиты от солнца? сегодня прошла всех врачей-специалистов=))-все хорошо - теперь жду понедельник - на скрининг=)
Ответить
как раз сегодня подумала тоже об этом, атк как юг Испании в июле - это очень жарко:)))
я плохо вообще загораю, так что для себя буду брать 15 на лицо, и с 20ки начну - на тело, а дальше уменьшать буду.
Ответить
А фирму какую? или нам любую можно??? мммм у меня еще и аллергия на солнце а в турции и конце июля очень очень жарко будет=((((((
Ответить
ты знаешь - я очень люблю ланкастер, НО - тут в финке - я просто обожаю их люмине, вот не поверишь, крема бесподобные, сыворотки, серумы итд, но именно купленное тут, так вот - думала сегодня поехать посмотреть именно люмине, тем более фины все белые, думаю, что защиту для себя делают нормальную
у ланкастер мне очень понравился такой типа гель воск - покупала в апреле, когда на Занзибар ездили, вот вообще вещь суперская, но он такой типа усилитель загара
Ответить
я что-то про такую не слышала - надо зайти в магаз посмотреть. мне надо минимум 50 защиту какуюто=))))
Ответить
http://www.starstore.ru/lancaster/
MMooNN C.S.
17.06 12:41
Ответить
Я как всегда: Шисейдо 50+ на лицо и Ланкастер спрей 30 для тела, мы с дочкой белокожие. После ровного загара через недельку очень люблю на ноги масло для загара греческое Korres 10.
Ответить
Взвесилась сегодня, пока прибавки нет,но я сама толстая здесь:):):) Рост 170, до Б. вес 62 самый большой был. Сейчас 61,4, но я думаю это мышцы уходят:( надо возвращаться на тренировки. Завтра поеду к врачу,потребую разрешить:)
Ответить
я тоже 62 вешу, до ББ весила всегда 55-56 потом чуть попроавилась, потом заБеременела и еще прибавила...эххххх мне постоянно хочется кушать = хоть рот заклеивай.
Ответить
Наташ, я тебя покусаю "я сама толстая здесь Рост 170, до Б. вес 62 " я при росте 173 вес 63, никогда себя толстой не считала
Ответить
при таком росте - тебе смело можно набирать до 75-78)) не заметно будет:)))
Ответить
НИНАДА 75!)) Я 65 рожать шла- была короооовушкой) Хотя тут ведь смотреть надо тип фигуры. У меня сразу спасательный круг нарастает)
Ответить
Не, 78 я была, это было кошмаром, такая тушка !!! После кормления , разожралась, потом за 4 месяца скинула до 53, но переборщила:) мой все идеальный 56-57 кг. Кость легкая видимо.
Ответить
Слушай, здорово, что на тренировки собираешься. Я вот все, физически не смогу, меня от запахов просто наизнанку выворачивает, а летом в зале без запахов никуда)
Ответить
Собираюсь я в моменты " просветления" в самочувствии:) я сейчас только плаваю в спортклубе. Начну пока с дорожки и тренажеров на ноги, днем в клубе никого нет почти, а я могу уйти с работы когда мне нужно, вот и пользуюсь. Про запахи - реагирую даже на тех, кто курит.
Ответить
а я вот почему то на кофе стала реагировать, когда варится( Хотя если пью, все нормально...
Ответить
почему же у меня то ничего нет?!:)) вообще не понимаю! может мне все кажется, что я Б - вообще)))
Ответить
Девочки, а вы кофе пьете? я вот такой кофеман - а тут вроде как нельзя, у меня прям ломки.
Ответить
Пью, утром чашка вареного обязательно , иначе я не человек. В прошлую б. Сто лет назад не пила, да еще и не стриглась:):);)
Ответить
Катя, как ты? Время к ночи, а ты молчишь!
Ответить
прибыла) У нас еще ранний вечер) Усе нормально, эмбриончик есть, срок такой как и есть, 8+2, видела как сердечко бьется! Следующее узи через 3 недели. Девочки, кто будет делать 1 скрининг? Че то я не хочу, да и платный он, 150 евро. Вот думаю, смысл какой, намеряют мне шейную складку, рисков возрастных добавят, а потом я всю беременность буду страдать ходить... Вы как? возрастные мои?)
Ответить
Катюш, ура! рада!
я буду делать только УЗи, кровь не буду
Ответить
ты у нас не попадаешь в разряд "возрастных"!:)))
Ответить
ну я почти))) но я бы не делала и дальше
Ответить
эх.... тебе до почти еще расти -и -расти
Ответить
Поздравляю с праздником:))) ручки -ножки:))) как комочки - так смешно да?! как мишка какой то:))))

завтра еду в поликлинику тут в финке - посмотрю что скажут, в России однозначно сказали, делать скриниг, хотя мне уже и по тел сказали, что назначат на 25 или 26, у меня как раз почти 12 н будет.
Ответить
Слава Богу!!!!! Поздравляю!!! У нас с тобой срок прям день в день почти, у меня 8 и 3.
Я буду делать, обязательно, я ж всего боюсь! Может еще и не в одном месте- не смейтесь надо мной:) если бы я была в нужный срок поближе к Германии, я б там сделала , но мы только в августе там будем.
Ответить
а если будет плохой результат? прервешь?
Ответить
Несколько раз проверю. У подруги по крови даун был, по всем экспертным узи все хорошо , вот пять лет красотке уже:) не знаю, но не сделать не могу....
Ответить
я вот тоже сдела, узи посмотрела и сижу думаю - а ежели чего смогу ли я прервать? и ведь опять таки они же сами говорят, что это всего лишь вероятность, а не однозначный факт.
Ответить
Это очень и очень сложный вопрос.... Еще раз скажу, что буду делать все исследования, вот такая я, ничего не поделать.
Ответить
спасибо, девочки! :-*
Ответить
Два раза отправилось
Nаtаli V.I.P.
17.06 22:44
Два раза отправилось
Ответить
Девочки!А нас отправляют на скрининг в Турку! Здесь это дело по желанию. До 35 лет не обязан делать. А на каком сроке у вас делают этот скрининг?
Ответить
Делают всем - и это бесплатно в России - вернее по карточки обязательно страхования. Я делала только один раз в прошлый раз с Сашей.

тут меня тоже отправили в Порво
Ответить
слушай - а роддом у вас есть? или тоже ехать в Турку?

все вспомнила - мы ж работали с ними -есть у вас хороший роддом, он даже платно принимает наших девочек из России, только у нас туда ехать никто не хочет
Ответить
У нас хороший роддом.И у нас ооооочень много платных рожениц из России.Ооооочень много.Особенно летом.
Ответить
ну вот , а мы в основном в Хювинки отправляем или в Хельсинки
у вас наверное Питер все ж больше, им легче - они на машине - и приехали
Ответить
Не знаю даже.Часто в газете вижу что Россияне рожали :)
Ответить
Я сегодня на УЗИ не попала. Сбежала с работы, мужа напрягла, чтоб до поликлиники довез, а там, как обычно - дверь заперта, на двери записка, что врач на больничном, а я 3 недели назад на УЗИ записывалась. Меня уже бесит эта "бесплатная" медицина, 8 лет на ДМС была, а сейчас, пока нет ДМС, встала на учет в обычной поликлинике. Уже месяц в культурном шоке пребываю) Направилась я в ЖК, чтоб сообщить им о намерении жаловаться на сайте правительства, но в регистратуре ЖК меня помнят еще с моего предыдущего похода к терапевту (так же - дверь заперта, я 2 дня искала врача, мне говорили: "Вышла", а она в отпуске была)) В общем, мне быстренько на субботу направление на УЗИ выписали)
Я почти всю жизнь работала "контролером качества обслуживания", поэтому зверею мгновенно и автоматически, сталкиваясь с плохим сервисом)
Ответить
Вот вот - я тоже сегодня к специалистам бегала - пришла к стоматологу - по записи емиас - а врач мол в отпуске - говорю - как меня записали?-в ответ тишина...пришлось немного повозмущаться и дали талончик по острой боли=)))) вообще бардак полный в ЖК я чтобы на учет встать -после больницы ждала записи ко врачу 2 недели - пришла к своему времени и просидела в очереди 3 часа =(((
Ответить
Да уж.... Сочувствую... Я туда даже соваться не буду. Ближе к 30 неделям может быть.
Ответить
А кто мне может посоветовать хороший крем от растяжек?
Ответить
В прошлую Б. Какими только я не мазалась, внизу живота был ужас:( сейчас все равно уже мажусь , купила пока Clarins, но видимо с моей кожей кремов мало, поэтому на ночь еще и масло для массажа на все тельце, вдруг спасет?:)
У тебя ж не было растяжек, значит минимальные меры в виде крема должны помочь!
Ответить
в прошлый раз растяжек не было, но то ж молодость была, а сейчас боюсь
Ответить
в первую б. мазалась каким то дорогим маслом спец-но для беременных, 12 евро 150мл, сейчас его не продают. во 2 и 3 б. на ранних сроках обычным боди милк, а когда уже большой живот был, то маслом веледа от растяжек.
Ответить
И я сегодня к врачу, наверное сердечко будет слушать на узи ,несу кучу анализов, я даже не подозревала о существовании такого количества исследований, врач оторвалась на мне видимо:) точно упадет в обморок, что я опять улетаю.
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ
закрыто
18.06 09:38
ТОП ЗАКРЫТ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)