Школа
324

☆☆☆НОЯБРЯТА-4☆☆☆

Добро пожаловать в новый топ)!

Свернуть
Ответить
Девочки, если хотите попасть в статистику, записывайтесь под этим топом).

all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

natalochka_ Наталья. ПДР 06.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 35 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года
Ответить
Вписывайте свои данные под этим топо...
СТАТИСТИКА НАБОРА ВЕСА
10.06 11:28
Вписывайте свои данные под этим топом)

Волчья ягода
61.5кг-14 нед- 66кг

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг

Мурыська
57,3кг - 15 недель 61кг

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг

all246
66 кг, 16 недель - 67, 5 кг

Березка79
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг

Каку
Было до бер. 76, сейчас 71. Срок 15 недель

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг.
Ответить
8 нед. - 63,1 кг. 18 неделя - 66.4 кг.
Ответить
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг
Ответить
Люникола

до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила изза болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность :( )

итого непостредственно до беремнности - 69кг

срок 19+5 нед - 77,4кг
Ответить
До бер. 76, в 15 недель было 71, 19-я неделя: вес пока на месте стоит (ТТТ!).
Ответить
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг.
Ответить
Мурыська-до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3
Ответить
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 н...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.06 19:45
10
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.
Ответить
natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг
Ответить
Всем привет! Тоже ходила на узи, поставили 20 недель, малыш не повернулся, но врач долго разглядывала, сказала вроде мальчик, но не 100 %. Сказала плацента низко расположена, из-за это небольшой тонус матки, пить магний 1 месяц. Когда пошла с результатами к своему врачу, она сказала что тонуса не видит, тонус может быть во время узи когда датчиком водят. И если я его не чувствую (а я знаю что это такое по первой беременности) то можно не пить. Теперь на узи только в 30-32 недели. Но думаю пойду перед поездкой платно в 23 недели для спокойствия души. Вот такие вот дела)
Ответить
Мои поздравления)!
ellika☆ **K**
10.06 11:31
Мои поздравления)!
Ответить
Привет! Классно! Поздравляю! У меня тоже такое было, когда делали прошлое узи. Сначала все было в порядке, а потом откуда-то взялся типа "тонус", но узист сразу сказал, что это реакция на процедуру.
Смотрю, сейчас у многих уже предположительно мальчишки, супер!
Ответить
Здорово, поздравляю с мальчишкой!
Кажется у всех тут мальчики)) и ни одной девочки?
Ответить
Чей-та?))) У меня девочка по узи))
Ответить
поздравляю!! вот здорово! а я со слезами раздаю платья от моей дочки...
Ответить
Я сначала подрасстроилась, т.к. еще свеживпечатления от мальчика, еще хотелось. А сейчас с каждым днем все больше балдею от мысли, что девочка будет))))) А почему со слезами, мальчики они клевые))))
Ответить
Люд, мальчишки классные! Я вот себе трудно представляю после сына девочку :-)
Ответить
Аллочка, поздравляю с хорошим скринингом! Мальчишка-это хорошо! У меня и муж и сын надеются на мальчика...Я изначально тоже думала, что лучше был бы второй мальчик, но сейчас думаю, что всё-равно кто будет-лишь бы здоровенький! Нам пока определённо не сказали, кто будет-малышня не показывалась, а следующий развёрнутый скрининг органов 3 июля.
Ответить
поздравляю с хорошими результатами!!!
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и мальчишечкой!!! У меня кста тоже тонус только на узи, а так нет его, а вторую бер-ть всю с ним проходила - живот колом был. и мне очень странно было узнать, что в Европе тонус - даже такого понятия нет. Хотя это бывает в Б и не есть норма.
Ответить
Девочки, я уже который день чувствую боли (не сильные) в пояснице. Читаю, что вроде как это норма. У кого-то такое есть/было? Посоветуюсь с врачом, может надо бандажик...
Ответить
я когда УЗИ делала, мне врач сказала, что тонус у меня по задней стенке и спросила не тянет ли у меня в пояснице... Правда у меня ничего нигде не болит (ттт). Вообщем информация для размышления ).
Ответить
У меня такое есть, но у меня вообще поясница проблемное место, и без беременности. Хожу к остеопату сейчас
Ответить
Ну это не норма, конечно)), но если проблема с позвоночником или тазом, то вполне м.б. боли. У меня бывает, если я на спине сплю, тоже тянет поясницу - встаю, все проходит. Я тоже активно лечилась у остеопата и сейчас тоже хожу - сразу боль проходит, конечно же.
Ответить
Привет девчонки! Все небось отдыхаете?))) Мы на даче сейчас, вывезла свекров в Электрогорск на рынок да по магазинам, дорвались блин, уже полчаса сижу возле Дикси, загораю, что там можно так долго делать...
Я до сих пор не чувствую толком малыша, ни о каких строчках и речи нет, завтра ровно 19 недель. Видимо все же плацента по передней стенке как буфер), не дает мне сполна ощутить все движения))). Если бы не УЗИ, я бы уже напряглась.
Завтра утром едем.в.Москву, а в.ночи стартанем в аэропорт.
Ответить
а мы тут работаем....
поздравляю с опозданием с хорошим УЗИ!
А ты попробуй вечером на животе полежать :) Я вот вчера поняла что закончилась мое "спанье" на животе- ребенок начал протестовать. у меня правда 19 уже к концу подошла, в следующую субботу будет ровно середина беременности! И мальчишка мой пинается и копошиться постоянно.
У меня было уже второе подробное УЗИ - все замечательно :) Размер ноги . 2,5см!!
Я начинаю потихоньку проникаться чуством что у меня внутри человечек и радуюсь что он у меня будет! А то я первые месяцы только ворчала :)
Ответить
Спасибо), попробую, хотя спать на животе я давно не могу, мне неудобно. Насчет потихоньку проникаться, согласна с тобой, у меня так же, все как то не могу поверить))). А на счет веса, при желании все можно скинуть), главное этого захотеть ( ну конечно кроме случаев гормональных сбоев). Все остальное, как правило от нашей же распущенности в еде))).
Ответить
Эльмир, раз на узи всё в порядке, значит не стоит волноваться...скоро и ты почувствуешь малышка...у меня он то копошится целый день, то вообще может на пару дней затихнуть...в общем и то и другое норма, как я читала...Вы в отпуск летите? Куда летите?
Ответить
УЗИ меня конечно успокоило, просто говорят, что второго чувствуешь раньше, хотя может при таком перерыве все как в первый раз))).
Да, мы в отпуск, в Грецию на о. Запретом летим. Точнее должны были полететь в субботу, а теперь летим в воскресенье. Вот так на ТО подгадил(. Один день они нам компенсируют, но мне эти копейки ...
Я бы вообще отказалась бы от тура, если бы с нами не летела моя подруга у которой строгие даты отпуска. Ну ла ладно, отдых впереди и это замечательно).
Ответить
Не приятно конечно, что вылет сорван, но желаю вам не смотря на это отдохнуть хорошо! Отпуск и море-это всегда замечательно!
Ответить
не переживай,главное впереди отдых,море,солнце))) обожаю Грецию!
Ответить
Да я уже смирилась))).А Греция да, очень люблю её, который год собираюсь куда-нибудь в другое место и неизменно еду опять в Грецию).
PS. Глянула что написала, куда я еду, конечно о. Закинтос, утомил уже этот редактор в телефоне, иногда забывают проверить и вот такую муть пишу...
Ответить
на этом острове мы еще не были,ждем хороших отзывов об отдыхе) а мы в этом году на Кипр,надеюсь, тоже не разочаруемся!)
Ответить
Я этим летом думала на Майорку поехать, но как курс скакнул, мой пыл поугас, поэтому снова Греция. И так получилось, что снова Закинтос.Просто выбирала что интересней по цене. Расскажите потом как Кипр в сравнении с Грецией).
Ответить
думаю,что посмотреть все красоты острова в полном объеме не получится( т.к. планирую отдых пузатого тюленя на пляже под зонтиком)) но общими впечатлениями обязательно поделюсь по приезду!
Ответить
я смотрю что про вес свой пишут только "стройняшки" :) я вот много набрала...но в прошлый раз было так же так что я не боюсь. Сейчас свои "рекордные данные" напишу..
Ответить
Люд, я не была особой стройняшкой до беременности, но к счастью и не слишком толстой (в статистике я с самого начала)...была рада, что похудела, а теперь счастлива, что вес пока на месте, правда, не думаю, что долго он стоять будет... :( НУ а после будем вместе друг друга поддерживать и сбрасывать...к тому же, мне кажется, что ты очень быстро вес сбросишь-ты же очень активная, так что всё в полном порядке!
Ответить
Таня, держись с весом, молодчина! Я когда лишний раз на кухню заворачиваю - о тебе вспоминаю, чтобы поменьше в тарелку набирать :) нам с тобой кстати в декрете можно будет попробовать встретиться! все же не так далеко, около часа я думаю на машине. ты же с сентябре уже дома будешь, у сына ведь школа? Он у тебя тоже в 4й идет? или в третий?
Ответить
Люд, встретиться можно будет запросто-до Кёльна не так далеко вроде. Декретный у меня только с 3-го октября... Сын в третий класс пойдёт.
Ответить
Девочки, привет! Всех с хорошими скринингами! Коротко напишу, что ещё существую-времени мало всегда-постоянно в каких-то бегах и устаю поэтому, а к вечеру вообще нет сил что-то писать. Ребёнку моему сняли гипс полторы недели назад. Сейчас он на костылях скачет, в понедельник можно будет разрешить попробовать без костылей. Мы хотели его свозить на море в качестве реабилитации, но решили свозить его в реабилитационный санаторий в Юрмале, т.к. нам всё равно нужно лететь в Вильнюс...решили это совместить. Кто-нибудь из вас может был в санатории "Яункемери"? Там и не очень жарко наверное будет (как с погодой повезёт, я слыхала). У меня началась 19-я неделя. На очередной скрининг я иду 3-го июля. Была и гематолога. Мне каждые 2 месяца сейчас к нему на проверку крови (у меня повышенное колличество тромбоцитов уже лет 15). Во время первой беременности колличество уменшалось, что и сейчас происходит, но в этот раз они гораздо больше снизились и я немного побаиваюсь, потому, что не известно какое колличество из них вообще дееспособные и поэтому свёртываемость не очень высокая...к тому же и другие параметры "упали" ниже нормы. Витямины мне гемятолог запретила с моими показателями крови принимать и я их перестала пить. Малыш копошится периодически-вчера весь день вертелся, а сегодня тишина была. Ездили к родителям за 660 км. Я всё время за рулём была (у мужа из-за сильной близорукости нет водительских прав), а везде были пробки-туда ехали 10 часов, а назад 11...приехали во вторник поздним вечером, а утром я на работу побежала, так теперь до сих пор не человек-устаю, голова кружится-думаю, может давление упало... Всё, пойду я отдыхать...утром снова вставать...
Ответить
Очень хочется тебя поддержать, проблем чтобы поменьше было, отдыхать старайся побольше.Сын пускай быстрей поправляется!
Может не стоило к родителям то ехать? Одной все-таки тяжело столько часов за рулем...
Ответить
Спасибо за поддержку Эльмирочка! Проблема в том, что поездку мы эту решили предпринять из-за кучи детских причендалов, которые нам нужны к рождению ребёнка-привезли коляску ("Hartan")-ещё коляска нашего сына, благо всё стирается и разбирается у неё; кроватка от сестры, наш пеленальный столик и много другого...позже мы вообще не сможем ехать, а оттуда некому везти было, да у них и машины не позволяут всё впихнуть, а наша новая в этом плане конечно просто "многогруз"...к тому же мы думали, что будем ехать как обычно-около семи часов...нам просто с пробками не повезло... мне сегодня на работу не надо было, так я почти весь день спала и теперь стала вроде человеком...
Ответить
Не ну если по делу, то надо конечно, хотя одной тяжко конечно.
Слушай ну Вы молодцы, все сохранили).Я от кроватки, колясок сразу избавилась, да практически от всего). Тут с мужем порадовались, что электромобиль Ванькин все- таки не отдали, хотя планировали его коллеге на работе отдать. Хорошо, что он слишком громоздкий и мы так и не нашли время вывезти его с дачи). И еще много домашней одежды, боди и слипы всякие. Правда после моего сына, они перешли к моему крестнику, а потом снова вернулись к нам с привесом еще).
Ответить
Теперь все это нужно перебрать и определиться, что мне нужно еще).
Кстати поздравляю с обновкой), новая машина всегда приятно).
Ответить
Спасибо! Машиной мы очень довольны! Как раз то, что мы хотели и внешне и очень вместительная.
Ответить
У нас всё сохранилось потому что всё ушло к сестре (она после меня двоих родила). Коляске и пеленальному столику уже 9 лет будет и пережили троих детёнков, но до сих пор в хорошем состоянии...Все матерчатые штуки с коляски надо перестирать, но благо всё разбирается и стирается-коляска у нас очень хорошая была, мы были ей очень довольны. Вещички я все Владькины раздала, хотя совсем маленькие остались-мама забрала их, сказала, для детей брата, а оказалось, что снова для нас :-)
Ответить
Ничего себе у вас поездочка была! Я столько за рулем не выдержу, мне кажется, пару часов могу осилить, потом все болеть начинает.. Молодцы, что сохранили вещи, мы все пораздавали от дочки, от сына все сохранила, но т.к. обещают девочку, придется шмотки заново покупать((
Ответить
Я на такую долгую поездку конечно не ожидала...одно успокоило, что вещи забрали и я уже часть материи с коляски и сумку постирала, остальное со временем...
Ответить
Девчонки, обратите внимание на Озоне очень хорошие скидки на меховые конверты Medisa и Ramili, конверты натуральная овчина, дешевле я нигде не встречала, так что рекомендую.Если кто- то планировал брать, берите сейчас.
Ответить
О,спасибо! я заказываю))
мурыська *
15.06 18:26
О,спасибо! я заказываю))
Ответить
млин,разобрали на глазах(((
Ответить
)))))) это потому что там народ из "...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.06 19:45
)))))) это потому что там народ из "октябрят" кассу сделал :-) я вообще как вариант присмотрела конверт за 1500 на овчине в дочках-сыночках, ну он канеш не такой крутой как medisa))) и на кровать-трансформер там же поглядываю :-)
Ответить
Эх, жалко то как, я сама в ночи заказывала перед отъездом, цены и впрямь дешевле не бывает. Я в прошлом году для подруги в СП медису брала, по курсу прошлого года 5 с чем то он обошёлся, а в этом году в пристроен глянула, так по новому курсу он уже 7 с чем то
Ответить
Всем большой привет! Я на выходных уезжала на дачу и выпала из жизни)) сегодня были на УЗИ!!! У нас МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааа!!!! Даже не могу описать вам чувства, которые меня весь день переполняют. Наверное, самое подходящее - это с
СЧАСТЬЕ! По УЗИ все в порядке, ттт, в следующую субботу иду к врачу за результатами крови.
Ответить
Поздравляю с мальчуганом и хорошим узи!!!!! Сама пребывала в эйфории, когда в прошлую Б сказали что мальчик будет!!))
Ответить
поздравляю!!!! как же хорошо!))а мне на след.неделе идти на УЗИ,немного волнительно) я думаю,у нас тоже мальчик)
Ответить
Ленка!!!!! ура!!!! ))))))))))))))) п...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.06 19:46
Ленка!!!!! ура!!!! ))))))))))))))) поздравляю!!!!!
Ответить
Спасибо девочки, милые!!! ;**** всем нам и нашим деточкам - здоровья!!!!!!
Ответить
Поздравляю с мальчиком!!!
Ответить
Спасибо большое!!!
AliceII *
15.06 22:30
Спасибо большое!!!
Ответить
поздравляю!! главное все в порядке! я бы хоть каждый день УЗИ делала чтобы видеть детеныша и быть уверенной что он в порядке!
Ответить
Мои поздравления с мальчишкой и хорошими результатами!!!))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и с мальчишечкой! Мои мужчины тоже всё ждут себе подкрепления, но кто уж будет, тот будет :-)
Ответить
Спасибо!!! Я до сих пор радуюсь))) хотя, не меньше бы рада и доченьке. Просто после того, как узнали пол, у меня в голове прям картинка всплыла, как-будто пазл собрали. И от этого так приятно. Каждый день фантазировать, какой он, мой ребеночек)))
Ответить
И имя уже можно осознанно подбирать-нам пока надо и на мальчика и на девочку подбирать...уже тоже жду, не дождусь, когда нам скажут наконец пол! Следующее узи 30 июня, а скрининг органов у специалиста 4 июля...
Ответить
Девочки я умираю, заболела, температура 37.5 и мокрый кашель такой, что каждый раз простите моча не удерживается. Я и над картошкой дышу и ингаляции делаю и молоко с медом, а результата пока 0. Лечусь 2 дня , температура только сегодня появилась.
Ответить
Ойойой... Держись!!! Я в начале Б болела(( принимала оциллококцинум, детский панадол (от температуры), в горло брызгала Тантум Верде... Что еще... лимон, мед, молоко, конечно... От кашля, если прям мучает приступ можно сделать микстурку (мне в детстве только это помогало): в ложке сжечь сахар над плитой и прям кипящий этот сахар размешать в стакане воды и сразу выпить, пока теплое. Мне помогало... Выздоравливай скорее!!!!!
Ответить
Что за напасти, выздоравливай быстрей!
Ответить
Скорейшего выздоровления! Я сильно болела в первом триместре,когда ничего толком нельзя( спасалась ингаляциями с минералкой,молоко с медом,полоскания календулой,клюкву с сахаром растирала и ела с чаем,очень много пила и много спала.... Температуру не сбивала была до 38.. Ничего,отлежалась) а сейчас нам и из медикаментов многое можно,сходи к врачу прослушаться!
Ответить
Выздоравливай скорей! Как ты там, лучше хоть стало?
Ответить
Выздоравливай!! @@@@@@@@@@@
natalochka_ ***
18.06 15:43
Выздоравливай!! @@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера у друзей изучила их новую коляску - Hartan Racer GT, http://www.hartan.de/de/kinderwagen.php?modell=racer-gt
мне очень понравилась, они тоже довольны. у нас можно за 522Е купить. Кто еще что видел? Эту коляску надо за 6 недель заказывать! так что я уже задумалась....правда в мою машину не влезает, так что одновременно видимо надо заняться сменой машины..
Ответить
Мне тоже Hartan очень нравится, планирую заказывать именно ее только модель VIP XL, 5 лет назад моя подруга в такой катала своего сынишку, была очень довольна. Заказывать буду из Германии
Ответить
Я сегодня тоже озадачилась колясками, почему-то... Пока присматриваюсь, дорогущие все, ужас!
Ответить
А меня почему-то колеса смущают на нашу зиму.. Хотя,может я не права! Сама пока думаю брать на зиму только люльку,а с весны купить прогулку,с возможностью горизонтально откинуть спинку для сна) опираюсь на собственный опыт,у меня первый ребенок октябрьский,коляска пригодилась только на зиму,потом купили более компактную и легкую
Ответить
Hartan хорошая фирма-отличное качество! Наша девятилетняя коляска вообще не пострадала после трёх детей-только постирать и всё снова отлично! У нас трёхколёсная с большими колёсами...
Ответить
Я хочу 4х колесную, только я по размерам посмотрела что в мою тойоту не влезет
:( надо будет в магазин поехать и попробовать коляску уместить в машину прежде чем покупать. Уже начала смотреть другие машины....вроде хотела новую но думала что это не срочно, а выходит что срочно. Я тут еще переезжать надумала, так что совсем дел невпроворот да и денег переезд и ремонт забирают много.
Ответить
У нас тоже была в то время тойота ярис...кое-как впихивалась-это точно! Мы машину тоже по этим соображениям поменяли...сейчас у нас Верзо-теперь всё влезает...у нас время от времени приходится с этими операциями инвалидную коляску с собой возить...очень надеюсь, что это была последняя операция...очень надеюсь на реабилитацию в Юрмале и на специалиста в Вильнюсе...Да, денег уйма на всё уходит- у нас после покупки машины, заказа санаторя и прочих поездок сейчас ощутимо по деньгам...но ничего, выпутаемся- как всегда! :-)
Ответить
правда влезала? Hartman? а какая именно Hartman? именно назад в багажник? Мне как то ну совсем времени нет машину менять..а хочется чтобы коляска в багажнике а двое детей на заднем сидении.
А с сыном - конечно станет лучше! как говорит одна моя знакомая - "не боись лягуха, болото будет наше!" :)
Ответить
У нас похожа вот на ету: http://www.hartan.de/de/kinderwagen.php?modell=skater-gt , только мне кажется у нас колёса чуть больше, но могу и ошибаться...А вообще, тебе нужно в магазине попросить, чтоб её при тебе сложили и ты примерно увидишь, влезет она или нет...можно даже попросить испробовать её положить в багажник...влезала она у нас конечно с трудом, но мы её впихивали...уж и не помню, снимали ли мы с неё что-то или нет...надо будет мужа спросить, может он помнит...

Спасибо тебе за поддержку! :-)
Ответить
Привет девчонки! Долетели хорошо, погода роскошная, народу в отеле практически нет, вообще красота). Ну и конечно Греция это праздник живота), очень надеюсь много не набрать). Мы довольно много двигаемся, утром зарядка и заплыв в бассейне, так что посмотрим))).
Ответить
Инет в отеле роскошный)
ellika☆ **K**
16.06 17:42
Инет в отеле роскошный)
Ответить
Отличного вам отдыха! :-) Нам до отпуска ещё работать...
Ответить
Молодцы, отдыхайте, расслабляйтесь! Если будешь двигаться, то и не наберешь лишнего)
Ответить
Привет! Подскажи, пожалуйста, в аэропорте-самолете какие справки спрашивали? Мы 22 улетаем тоже в Грецию, 21 неделя будет ровно, в принципе в широкой футболке живота не видно :)
Ответить
Ты знаешь, нигде ничего и не спрашивали, хотя я взяла у врача справку, но не пригодилась.
Ответить
Как прошел перелет?Что чувствовали?Я все думаю лететь или нет в отпуск!боюсь
Ответить
Вы знаете, все как обычно, никаких особых ощущений не было.
Ответить
Девчёнки, у меня напасть какая-то-клещь укусил, хотя ни по лесу ни по траве не ходила (прошла в длинной юбке мимо газона и потом обнаружила около колена кеща...Надо будет кровь проверить пото на энцефалит...в субботу сын сначала затемпературил, потом у него рвота началась, а вчера сыпь появилась на кистях и ладонях большей частью, а теперь парочка пупырышек на руках...были у врача-не знает что это...сыпь не чешется и не болит...я вот боюсь, не заразиться бы (уж не знаю, заразно или нет)...
Ответить
Может еще одному врачу показаться с сыном? Не может быть отравление? В том году подруга тоже подцепила клеща,ей прокололи курс антибиотиков!
Ответить
У сына предположили синдром "руки-ноги-рот"...температура спала, сыпь уменьшается...лечения не требует...для взрослых не опасна...я успокоилась.
Ответить
А сыпь у тебяили у сына??
Ответить
Клещ укусил меня, а сыпь у сына...к счастью температура нормализовалась у сына и сыпь подсыхает...
Ответить
если удаось клеща сразу вытащить и не раздавить, то ничего не будет. Да и так вероятность что что-то будет - очень низкая. Следи за местом укуса, если на этом месте возникнет покраснение то надо будет к врачу. Еще вариант - кеща на анализ послать, но ты наверное его выбросила :) Не волнуйся- даже если произойдет невероятное и клещ тебя чем то заразил, то сейчас более менее "безопасное" время для лечения антибиотиками. Все таки первый триместр уже позади!
Ответить
Я сильно и не переживаю-уже неделя прошла и на месте укуса вообще ничего нет...про покраснение я в курсе-у мужа был боррелиозный клещ-у него было красное кольцо-воспаление вокруг укуса...лечили антибиотиками..
Ответить
Девочки,а у вас все показатели крови в норме,слышала,что некоторые могут быть завышены при беременности! Сегодня общий анализ крови пришел,а там соэ и лейкоциты повышены, вроде как воспалительный процесс, но я чувствую себя нормально( чет переживаю, завтра иду пересдавать!
Ответить
У меня наоборот показатели понижены-но у меня ситуация несколько другая...В нормальном состоянии у меня повышенное колличество тромбоцитов (тромбоцитемия у меня). Сейчас упали тромбоциты и остальные показатели тоже (эритроциты, лейкоциты и лимфоциты). Надеюсь, что слишком сильно не будут падать...у меня уже неделю голова кружится...давление вроде нормальное (70/120).
Ответить
Да, все в норме, даже удивительно, хоть в космос лететь))) М.б. да, воспалительный вялотекущий процесс, если повышены лейкоциты, лучше пересдать и убедиться, ибо ошибаются в лабораториях((
Ответить
Девочки, всем привет!
Ну что, у меня уже экватор - 20 недель и 1 день, сегодня была в ЦИРе на УЗИ, у нас будет мальчик!! Все подробно рассмотрели, все нам Те показал и рассказал. Все показатели в норме и соответствуют сроку! Так что будет еще один мужичок у нас в семье!! Муж счастлив и я тоже. А еще муж сказал, что третья обязательно будет девочка :))
Ответить
Поздравляю! а у меня в субботу будет. Наконец то хоть до середины добрались :)
Ответить
УРАААА!!!! Поздравляю!!!!! Какая радость!!!!
Ответить
Спасибо, девчоночки! Теперь знаю, какого цвета коляску и конверт в нее выбрать.
Ответить
поздравляю!)) Ура,Ура!!! а я в четверг иду на Узи) что-то у нас тут в основном мальчики,где невесты?))
Ответить
Да, да невест нам в студию :))
Ответить
По-здрав-ля-ю!!! :-) Мальчишечка-это здорово! Я тоже жду когда перевалит наконец половину беременности...
Ответить
Поздравляю с мальчуганом и хорошим узи!!!!!
Ответить
Спасибо, спасибо, девочки, дорогие! Но, если честно, до последнего верила, что девочка будет! Мальчик то уже есть! Так хотелось принцессу! Но, теперь придется командовать моими мужчинами, одна я среди них троих буду :) А, нет, у меня собачка девочка :)))
Ответить
А мне на узи в 13 недель девочку пообещали.Я так рада,но сомневаюсь,вдруг ошиблась.Заказала розовое полотенце в нексте с киской,не удержалась.Теперь коляски изучаю,а вдруг там мальчик?!
Ответить
Будет девочка-хорошо...будет мальчик-тоже хорошо! Главное чтоб здоровенький/ая малыш/ка был/а! У нас и мальчиковые вещички есть теперь снова (вещи моего сына у сестры сохранились) и девчачьи тоже есть (у сестры две девочки).
Ответить
И мне вот в 12,5 девочку пообещали - уже накупила в мазе вещей до полугода)) Надеюсь, когда в пятницу пойду на узи, не скажут-таки, что мальчик)))
Ответить
Узи теперь 1 июля
kasana84 +
17.06 14:49
Узи теперь 1 июля
Ответить
Девочки, у вас как "отношения" с компрессионными чулками? Мне наконец выписали их и я заказала их...сегодня одела их первый раз...с таким ужасом одевала-так тяжело одеваются...пока одела-думала умру! Столько сил потребовалось, аж живот болел...И ещё-может я их неправильно натягиваю-у меня резинки сзади подворачиваются куда бы я их не натянула... :(
Ответить
я такие чулки одевала один раз в жизни - в самолет, когда в Тайланд на 10й неделе летала. Одевать их действительно мучение, тут уж никуда не деться...а что так все плохо что уже чулки нужны? или ты профилактически...я как то эту тему упустила в топе если ты писала раньше.
Ответить
У меня профилактически прописали из-за моих тромбоцитов, хотя у меня, я заметила, на днях ещё и одна вена под коленом вылезла...чувствую себя в целом хорошо-ни вены, ни ноги не болят и не отекают пока (ТТТ!!!). Вот решила раз прописали-надо носить...но пока одела-атас! Носятся нормально, только с зади резинки заворачиваются :( Посмотрю, на сколько меня хватит... :think
Ответить
Ужас-ужас их одевать, это еще хорошо, когда жары нет, а когда 35 градусов и чулки, бррр((((( Я носила в пред берем-ть перед родами недели за 2, но была зима, сейчас не прописывают их, но мож тоже поношу перед родами..
Ответить
да уж... в общем, я не одна такая несуразная значит :-) Я уж думала, что я одна такая-неумеха... :ups2
Ответить
У меня дома есть компрессионные гольфы, стала их надевать когда надо убраться в квартире, гладить или готовить.Плюс бандаж - и уборка проходит на ура. Мне очень нравиться, тяжесть в ногах проходит.
Ответить
Девочки,и у нас мальчик!!! :love2 до сих пор не верится))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Здорово!!
Березка79 *
19.06 15:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Здорово!!
Ответить
Поздравляю с мальчишечкой!!!! Это просто СУПЕР!!!!!!
Ответить
И мои поздравления)))!
ellika☆ **K**
19.06 19:05
И мои поздравления)))!
Ответить
Поздравляю, клево-то как!!!!))) :party2 Че-то да, мальчиков у нас много, мож и мне завтра мою девочку на мальчика на узи поменяют))))
Ответить
Наташа, ну что на УЗИ сказали? Кто там все же живет? Ждем девочек в наших рядах :)
Ответить
Написала подробно снизу- поменяли таки...
Ответить
спасибо за поздравления!!! я сегодня уже с таким удовольствием рассматривала мальчуковые вещички, у нас первая девочка)
Ответить
Поздравляю!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Девочки, всем привет!
Отдыхать, не работать, а отдыхать на море вдвойне приятней))). Я уже можно сказать рыдаю, что следующим летом я останусь без моря((( Ну ничего, бог даст, наверстаем))). Сегодня у нас по плану Греческий вечер))), будем слушать музыку и в очередной раз наслаждаться греческой кухней. Как говорит мой муж я приезжаю сюда насладиться едой и за одним на море))).
Отель у нас заполнен ну максимум на четверть, такой кайф когда мало народу. И вообще Закинтос это вообщем то большая деревня), но этим он мне и нравится. И ещё мне нравится сдесь ездить, во первых нет пробок ну и такие прикольные дороги, виражи местами такие))).
И ещё сдесь я почему то частенько даже забываю, что я беременна).
Ответить
Да, завидки прям (по-доброму:) А почему в следующем году не поедете? Многие с малышами летают, уже 7-9 месяцев нашим малышам будет, вполне можно уже попробовать слетать.
Ответить
Не, с таким мелким точно не поеду, это разве отдых, хотя и через год вообщем то тоже ерунда а не отдых.С малышом особо не наездишься, а сидеть в отеле безвылазно, тоска зелёная, как то так вообщем)
Ответить
Девочки, всем привет! А я ходила сегодня на лекцию о естественных родах в ЦТА. Мне понравилось, прям обрисовали все так заманчиво, акушерка понравилась - спокойная, грамотная - видно, что увлечена своим делом - это не часто встретишь.
Ответить
А мы похоже дезертируем в октябрята, у меня плановое КС, ПДР ставят на 4 ноября,но наверное прокесарят в конце октября
Ответить
Ну что же поделать... Надо, значит надо. Но про нас тоже не забывай)))
Ответить
Светик, поздравляю с мальчишечкой! :-) А почему плановое КС назачили?...
Ответить
спасибо!!!)) у меня первые роды КС, поэтому сейчас без вариантов!
Ответить
А я настроилась на роды после КС - долго искала врачей, роддома, которые берут на роды после КС - нашла))) Не хочу категорически вторую операцию - только если 100% все будет плохо со швом - тогда КС, ну или другие весомые обстоятельства.
Ответить
я трусиха,боюсь рисковать! поэтому, уже настроилась на плановое,хотя и оно тоже боязно!
Ответить
Дык и я боюсь, только второй операции больше чем ЕР)))
Ответить
Ой девчонки, у меня сегодня ( судя по времени уже вчера конечно) экватор!Уфф, полпути пройдено))).
Ответить
Поздравляю!! Вот и я сегодня перевалила экватор!! Ура!!! Еще надеюсь может не дойдет до 40й недели, может на 38й уже рожу, тогда еще меньше осталось! Надо сказать теперь уже все стабильно и беременность меня не так нервирует как в начале :)
Ответить
И я тебя поздравляю!)Все-таки время быстро летит, так что не успеем оглянуться...
Ответить
Тоже сегодня поймала себя на мысли, что время летит! А хочется посмаковать удовольствие от состояния беременности, т.к уже на третьего не решусь!
Ответить
Поздравляю!!! Я в четверг перевалила, как-то спокойно становится, уверенность прибавляется, что все будет хорошо!
Ответить
Поздравляю!!!
Anna kos ***
23.06 21:27
Поздравляю!!!
Ответить
Всем привет, девочки!! Ну что на узи сказали - мальчик :mda .. Причем не видно было долго - то не так лежал, то потом пуповина между ног была, потом я походила, попила воду, чтобы шов мне посмотрели и вот, когда смотрела шов, он повернулся как надо - врачиха увидела, что мальчик, правда он сразу опять потом перевернулся, она мне хотела показать, но не успела.... Блин, я-то уже на девочку настроилась, шмотья накупила в мазе по скидкам.. Вот и светило узи, который меня в 13 недель смотрел, блин - девочка, девочка...Не уверен, так не говори с такой уверенностью. Хотя я все равно еще в сомнениях. Хочу все-таки сходить на экспертное узи с доплером через пару недель - подтвердить. Так все нормально по узи. Вес 300 грамм, срок на 19,3 по месячным на 20 недель. Все показатели в норме.
Ответить
Вот это поворот событий!!! Ну что же) будут у нас малючуганы, такой вот ноябрь))) Поздравляю!
Ответить
Я вас поздравляю с хорошими результатами!! Я ведь тоже девочку ждала, уже и вещи присматривала всякие там платья, кофточки, рюши и тд....а на узи мальчика показали! Но я все равно не расстроилась, самое главное все хорошо по рез-там и чтобы здоровенький родился! Муж доволен, вечером принес букет орхидей, сын тоже рад, так что жизнь прекрасна!! И вам желаю самого красивого и здорового малыша!!
Ответить
главное,что результаты УЗИ хорошие! мальчик,это ж прекрасно) я сама надеялась на девочку,а теперь мне так нравится,что будет мальчишка! а вещички может еще можно обменять?
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!! Мальчик это тоже хорошо!!!
Ответить
Главное все в порядке, это все же важнее). А с полом ведь могли и ошибиться, подожди ещё одно УЗИ.
Ответить
Спасибо, девочки!!! Просто сложнее перенастроить себя, я ведь изначально мальчика хотела, сказали, что девочка - я только почувствовала кайф от того, что будет девочка и тут опять говорят мальчик - загиб мозгов, короче)))) Вещи уже не сдам, увы, но я очень дешево купила в мазе на распродаже - продам или подарю. Хотя пусть полежат немного, мож опять ошиблись))))
Ответить
Ой!Ой!Я в такой же ситуации.Мне тоже девочку пообщали!Я тоже уже розовенького закупаю.В пятницу узнаю точно,на самом деле лучше бы эти врачи не говорили.В любом случае поздравляю с хорошими результатами.
Ответить
Девочки, у меня 19+2, не чувствую шевелюшек никаких... У вас уже началось? Давно?
Ответить
у меня срок на неделю больше, сейчас уже пинается знатно! что вечерами не заснешь) я по-моему с 17-й чувствовать начала..
Ответить
У меня 18 недель сейчас ровно, чувствую уже 2 недели, последние дни прям пиночки, сегодня и папа почувствовал, расположен по передней стенке.
Ответить
Не переживай, скоро почуствуешь. У меня 21 пошла, я чувствую, но например совсем не так как в первый раз. Во первых позже чем в прошлый раз и если с первым были именно пиночки, то тут ощущение что меня растягивают изнутри).
Ответить
Я с 17 ровно почувствовала. Плацента по задней стенке. Где-то так же с предыдущими детьми чувствовала.
Ответить
У меня в 19 начались, не переживай!
Ответить
Привет девчонки! пропустила я свой в...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.06 19:53
160
Привет девчонки! пропустила я свой визит к врачу 16.06, а сегодня побежала бегом, верней, поковыляла - в выходные так скрутило спину-поясницу, что 2 дня я даже не могла ходить.. обезболиваться при этом ничем нельзя, нельзя никаких мазей. только парацетамол и то в пределах разумного - но он не помогает, так что, получается, вообще ничего. врач прописала растирку на основе ментола и новокаина. из плюсов - я выклянчила больничный, так что отпуск продляется еще на неделю)))) к работе упорное отвращение :-)опять здравствуйте анализы - врач боится гестоза - у меня продолжают отекать ноги и прибавка в весе составляет в целом +9 кг! я сама в шоке, утром я похожа на раздобревшую грушу, а к вечеру уже на полноценный глобус :-) скриннинг только через 2 недели, у моей врачихи он почему то проходит на 22 неделе..
п.с. поздравляю девочек с мальчиками , и девочек с девочками!!!!!!!!!!!!!!!! сама пока не знаю, кто у нас - на первом узи наобещали мальчика, ждем 2-е)))
Ответить
Ну ты это, того, давай не разваливайся). Отдыхай, с отеками поакуратней, сдай анализы.
Ответить
Приветик) Бедняга, сама помню с первой Б ужасно мучилась спиной - поясница отваливалась. Мож тебе к остеопату сходить? Быстро пройдет. Чего-то да, поздновато узи назначили, обычно ровно в 20 недель..
Ответить
Всем привет! Вчера были в аквапарке, была настроена полежать в тенечке на шезлонге, нет, уговорили мои меня покататься. Конечно без экстрима), но мне было немного неловко, мне кажется со стороны это выглядит немного безрассудно))).
Ответить
Какая молодец!!! Главное, чтобы безопасно было, а как ты выглядишь со стороны - кому какое дело. Сама бы покаталась с удовольствием, эх(((
Ответить
Ну горки конечно самые безопасные выбирали, те на которых в кругах сидишь, мягко вообщем)))
Ответить
Можно вопрос про купальник, в каком ходишь на пляже? Сама буду в раздельном, но купила платок из купального материала чтобы живот закрыть в цвет купальника. Думаю буду стесняться в раздельном. Мерила слитный для беременных - не мое.
Ответить
мне тоже слитные не нравятся, я дума...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.06 15:15
мне тоже слитные не нравятся, я думаю парео подойдет 100% в нашем случае.. кстати в прошлом году видела на пляже сильнобеременную даму, еще возмущалась в мыслях - вот не стыдно такой пузень оголять!! а сейчас думаю - а что такого? :-) жаль погода плохая, с удовольствием сгоняла бы на речку
Ответить
Я в раздельном, специально не покупала. И парео не брала, стараюсь в тени быть.Правда я не стесняюсь, сейчас как раз такой срок при котором лично мне нравится как выглядит беременная девушка( женщина конечно, но мне так слух режет это слово))))).Животик ещё очень аккуратненький))).
Ответить
Добрый день, я к Вам, не знаю, правильно ли я там в статистику внесла.... 32 года, ПДР 09.11.2014, есть сын 11 лет.
Ответить
привет и добро пожаловать!!! )))
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.06 18:02
170
привет и добро пожаловать!!! )))
Ответить
Привет! Добро пожаловать к нам))), располагайся!
Ответить
Приветик!! Добро пожаловать!!!
Ответить
приветик! смотрите какой я линк подсмотрела у октябрят :)

http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
Ответить
Все не прочитала, пробежалась глазами, если куплю все из списка, пойду по миру с протянутой рукой)))). Ну и учитывая, что я все же не первый раз за мужем , так сказать))), что мне понадобится я знаю). А вот тем кто первый раз, посоветую не скупать все из списков, половина лично вам может не понадобиться.По ходу дела все можно до купить. А в целом, конечно человек постарался, спасибо ей за список.
Ответить
чет так рассмешило))))). в первую Б ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.06 20:00
чет так рассмешило))))). в первую Б у меня был даже поболее список.. во вторую - подсократился втрое))) сейчас - насчитала всего несколько реально необходимых к покупке вещей.. ))) это как с рассказами о молодых родителях - с первым ребенком соску с бутылкой кипятят, со вторым - моют горячей водой, с третьим - просто облизывают))))))))))
Ответить
В принципе, я со вторым так и покупала все, только многое не пригодилось)) Теперь почти все есть, особенно, если все же мальчик опять будет, только по мелочи докупить.
Ответить
Я люблю списки по максимуму тогда можно выбирать что тебе надо и не переживать что что то забудешь. А вообще с первым так и было, теперь конечно меньше будет. Как ни странно у меня один вопрос покоя не дает- ножницы покупать специальные или все же пользоваться аккуратно моими маникюрными?
Ответить
А я как то не переживаю, все ведь можно докупить в любой момент). А на счёт ножниц, лично мне было удобно пользоваться специальными детскими с закруглением. Своими не хочу, ну мало ли...
Ответить
Всем привет. Мы все отдыхаем в Крыму. Скоро уже домой. Доехали хорошо, но 26 часов в машине это капец (( я потом 2 дня никуда не хотела ехать. Ем, сплю, купаюсь и опять по кругу))) купальник раздельный+парео я много так беременных видела. Дитя активно шевелится. За рулем долго тяжко ехать, а еще месяц на работу каждый день ездить, живот поджимает (
Ну и по узи у нас будет вторая дочка:) сегодня у меня экватор.
Всех поздравляю с хорошими результатами))
Ответить
приветики!! поздравляю с дочуркой!!!...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
26.06 12:52
180
приветики!! поздравляю с дочуркой!!! как там погода в Крыму? у нас в Подмосковье что-то совсем не летняя. )))) меня располагает только ко сну ..постоянному.. сейчас собрались с сыном в лес)))) на разведку) может, есть тут у нас земляника или какие грибы ))) мысли о необходимости ездить на работу 1 мес и 3 нед. гоню метлой пока что)
Ответить
Спасибо) погода в этом году подвела совсем не летняя, тепло но жары нет, часто дожди, купаться можно сразу после ливня, но загореть мало. Радует что у нас тут свой дом, есть чем заняться, если бы просто в пансионате в такую погоду сидеть с тоски усохнешь. Надеюсь в августе приеду и наверстаю))
Ответить
Приветик! Поздравляю с дочуркой!! Купаетесь, молодцы, а у нас вообще с погодой ужас ужасный, вечером хочется шапку одеть и перчатки(((
Ответить
Спасибо, и ведь обещали нам очень жаркое лето...
Ответить
поздравляю с доченькой!!!
мурыська *
27.06 16:28
поздравляю с доченькой!!!
Ответить
sobaka.ru V.I.P.
27.06 22:15
Ответить
Поздравляю с девочкой!!! Будут две сестрички - как это прекрасно! Знаю по себе, у нас сестрой отношения отличные))
Ответить
Спасибо, у меня у самой две сестры и двоюродные тоже сестры, братьев нет. Есть повод подумать еще об одном малыше))
Ответить
Поздравляю с девулечкой)!
Одна что- ли ехала за рулём 26 часов? Ну Вы даете)! Я как то с дачи 5 часов ехала ( 100 км. От двери до двери) и то замумукалась))), правда ехала это громко сказано, тыркалась в пробке))).
Ответить
Спасибо)
Конечно не одна, хорошо муж водитель профи с большим стажем) ехали с остановками+время на паром, одна бы два три дня ехала)))
Ответить
Привет всем! А у меня вчера вечером неожиданно кровотечение началось, вызвала скорую, лежу в роддоме в отделении патологии. Сделали узи, все тьфу-тьфу с малышом в порядке, смотрели на кресле уже все вроде чисто и не кровит и выделений нет, пока назначили капельницы с магнезией и нош-пой. Вобщем так и не понятно от чего вообще кровило, живот не болит, чувствую себя оч.даже неплохо....
Ответить
Ой Наташа, держись! Как сегодня самочувствие то? Лежи до упора и не переживай!! Мы тебя поддерживаем, хоть и издалека!
Ответить
Ойойой, бедненькие, представляю как перепугались! Слава Богу, что уже все позади. Пусть, конечно, врачи выяснят причину, это важно. Здоровья вам крепкого!!!
Ответить
привет! ну вот,лишние переживания...((поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Держу кулачки за тебя, все у вас с малышом будет хорошо!
Ответить
Держитесь!!! Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Слава богу прекратились выделения. Может сосудик какой лопнул, я слышала бывает такое.
Ответить
Не переживай все будет хорошо, подлечат, отдохнешь !!!
Ответить
Держим за тебя@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо)
Ответить
Спасибо, девчоночки, за поддержку! Меня тут долго держать не будут, до понедельника капельницы, потом осмотр и при положительной динамике отпустят домой, 7-го этот роддом закроют на мойку. Чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу, выделений лишних нет, отсыпаюсь тут от души, дома, конечно, так не отдохнешь все равно домашние дела заставят подняться с постели, так что настрой хороший. А вообще после выписки еще продлю больничный в свое ЖК, устрою себе дополнительный отдых. Вот такие дела! Всем хорошего настроения и берегите себя и свои пузики! Погода испортилась, но по по прогнозам идет потепление вроде, так что жизнь прекрасна! :)
Ответить
Собираемых чемоданы, прогноз в Москве капец просто, я отказываюсь улетать)))!Следующая неделя вроде получше будет. Вчера ездили на о. Кефалония, очень мне понравился он, там такие горы потрясные, зелени много, пляжи красивые.Жаль только прямых рейсов туда нет, но все равно хочу туда поехать, но видимо позже теперь...От о. Закинтос ещё паромом полтора часа пути до о. Кефалония, с малышом напряжно добираться...
Ответить
А я с одной стороны рада, что жары нет, весь день жариться на работе, потом в пробке домой, вот в декрет пойдем просим теплой осени)))) сентябрь, октябрь)))
Ответить
Привет девочки! Мы вернулись и привезли с собой хорошую погоду))), я надеюсь на это во всяком случае!))) А то вчерашние +8 градусов это просто жесть), да еще и дождик.
Вымотались вчера, прилетели, разобрали чемоданы и на дачу рванули.На работу только во вторник пойду, пару недалек отработаю и поедем с сыном к моей бабушке в Киров, в гости).
3 июля.иду на УЗИ, 3д сделаю, заодним и пол утвердим, так сказать.
Надо бы пошопиться пока распродажи).
Рассказывайте, как вы, какие новости?
Ответить
поздравляю с удавшимся отдыхом! а мы так и не решились лететь,точнее я! трусиха,млин! вот муж сейчас в отпуске,будем заниматься переездом,наконец закончили ремонт) буду,так сказать,гнездо вить! завтра собираемся с подругой до РИО доехать,тоже пошопинговать) а то все что-то покупают,а я еще и не приступала)
Ответить
Спасибо).Ну ремонт и переезд тоже дело нужное).
Хорошо пошопиться сегодня)
Ответить
Приветик! С приездом! Спасибо за теплую погоду, а то уже и не ждали тепла, такой холодины за всю жизнь не помню. А куда на узи пойдешь? Тоже хочу сходить пол утвердить, а то как-то не уверена врач была...Пошопиться - это хорошо, а вот мне и не надо ничего покупать, все есть вроде.. В субботу сходила в жк - все нормально, мочу только пересдать - не очень. Но это у меня бывает - сдала плохо, видимо. Я в субботу перекладывала детские вещи в новую детскую, которую нам собрали в пятницу - устала, конечно, вставила папаверин и на дачу к детям рванула. В воскресенье уже потеплее было, немного погрелись под лучами солнышка.
Ответить
Приветик). Да уж, +8 в конце июня, я тоже такого не припомню.Я пойду в арт- мед на экспертное УЗИ к Мазырко.Ещё в прошлую беременность я слышала про нее хорошие отзывы, поэтому решила к ней сходить.
Ответить
О, и я к ней пойду, только хочу уже в 28 недель - какой-то это важный срок считается. Думала вот метнуться до этого узи ток чтобы пол глянули, вот не знаю куда сбегать)))
Ответить
может в ЦИР тогда? у них много офисов, да и пол посмотреть можно у любого специалиста, мне так кажется)))
Ответить
Да можно, конечно, не хочу только, чтобы долго смотрели - типа пол и все)))) Я себя всегда плохо чувствую после долгого узи(
Ответить
Всем привет.Была на узи,подтвердили нам девочку!С ребенком все нормально,но есть и неприятности.Прикреплена между передней и задней стенкой ,как это я не понимаю,но узист сказал,что это не очень хорошо,грозит угрозой,ещё лежит в тазовом пред и обвитие пуповины.Хотя это не страшно на таком сроке.Вот такие новости.Фотку сделал личика,там и губки и носик видны,приложил к лицу мужа и сказал- ой,как на папу похожа!Шутник.
Ответить
210
поздравляю с дочечкой)!
Ответить
Поздравляю с девулькой!!!!!!! Тазовое на таком сроке это ерунда, они сейчас как космонавты в невесомости - по 100 раз на дню меняют положение. Пуповина может и размотаться, не переживай заранее.
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!
Ответить
спасибо!мамы девочек какие мысли по поводу имени?у нас в семье мнения расходятся
Ответить
У нас все уже решено))), мной))), но правда папа одобрил ( хотя если честно, даже если бы и не одобрил, все равно уговорила бы на то , что я хочу).
Мальчик Тимофей, девочка Варвара была бы.
Сегодня точно узнаю, надеюсь во всяком случае.
Ответить
поздравляю с доченькой,урааа!!!!
Ответить
Хотела спросить кто думает какие конверты или комбезы купить на зиму малышам?
Ответить
Я уже купила). Конверт-комбез Керри взяла ( такой только бежевого цвета http://www.begemotiki.ru/show.html?t=031601) и конверт из овчины.В холода планирую гулять в комбезе и конверте, ну вообщем по аналогии со старшим, с ним так же использовала комбез и теплый конверт.
Ответить
Однозначно только керри, они реально самые теплые (330гр) и более удобные в пользовании, чем пуховые, переюзала с двумя детьми почти все фирмы. Конверт у меня остался кристовский от сына и хочу еще бугабу купить конверт для коляски, он не такой теплый.
Ответить
я купила конверт Reima на осень и конверт на овчине на зиму)
Ответить
если бы я покупала, то наверное тоже взяла бы керри и на овчинке конверт, но от старших остался комбезик на овчинке и осенний не помню какой фирмы + конверт на овчине (если не очень холодно то осенний + конверт, если сильные морозы то овчинный комбез + конверт) а уже на следующий год есть керрик ну и + этот же конверт
Ответить
Девочки, всем привет!
Мы вернулись из нашего путешествия. Успели и в Москве померзнуть и в средиземнои море искупаться)) Посчитала в сумме в самолетах 35 часов провела, сейчас привыкаю к перемене времени обратно, что-то очень тяжко.
Сходила в Москве к своему любимому остеопату, очень мне помог с моей поясницей, так что если вдруг кому нужен остеопат - могу порекомендовать.
Завтра иду в очередной раз к врачу, а вот узист в прошлый раз почему то сказал что это последнее узи, если конечно врач не назначит по какой-нибудь причине дополнительное. Странно, правда?
Ответить
С возвращением домой)!
На счет УЗИ, и правда очень странно.Наоборот мне кажется сейчас как раз все органы смотрят.
Ответить
я ходила в 19 недель, как раз смотрели.
Но сегодня была у врача, спросила, все таки пойду на узи в 30 недель, он сказал.
Ответить
Во, так правильней), мне тоже назначили след.УЗИ в 30-34 недели.
Ответить
с возвращением!) как отдохнули? насчет УЗИ и правда странно... у меня написано следующая плановая явка в 30-34 недели
Ответить
уф, отдохнули чудесно, и в весе прибавила заметно) в статистику не пишу, так как сама уже путаюсь, сколько я прибавила, но прилично. я думаю на сладких фруктах, я ими постоянно питаюсь. надо бы физкультурой заняться))
Ответить
Девочки добрый день! интернета нету, зашла буквально на минуточку, хочу спросить у вас детки шевелятся и как давно?
у нас 23 неделя шевелений пока нет, врач в 20 нед сказала, что это плохо даже делала узи внепланово т.к. серцебиение не прослушивалось, но на узи увидели пульсацию, чего то уже напрягает это затишье.
И еще в 20 нед прибавка в весе была +400гр (за все 20 нед) а сейчас за 3 нед набрала 6 кг помойму начала жутко отекать.
У кого нибудь есть отеки, что делаете?
Ответить
Сделайте узи в другом месте, обязате...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
3.07 11:02
Сделайте узи в другом месте, обязательно. Прибавка в весе - не показатель. Что значит "пульсацию"? Есть норма для параметра ЧСС - частоты серд.сокращений- что Вам сказали на Узи? Мне кажется нужно без промедлений обратиться к другому врачу и сделать еще узи. В 23 недели уже у всех есть шевеления, может, разной интенсивности, но есть! Да и каждый по-разному начинает чувствовать- кто в 18, кто в 16, кто в 20... У меня после приступа боли в пояснце ребенок затих где то на неделю, шевелился, но не так интенсивно, побежала к врачу, слушали сердцебиение...
Ответить
расскажу про себя, в этот раз шевеления начались позже чем в прошлый раз и гораздо деликатней чем в прошлую Б. Т.е. легкие намеки наверно на 19-ой где то, сейчас на 22-ой уже ежедневно, но опять же я их ощущаю изнутри.
На счет веса, у меня тоже скачок за 3 недели +3 кг, правда отеков нет, внешних во всяком случае.
Что касается отеков, следите за потреблением соли в первую очередь, в прошлую Б. были сильные отеки, заваривала и пила брусничный лист, врач рекомендовала разгрузочные дни на твороге кажется.
Ответить
Вообще странно, может просто не ощущаешь? У меня очень легкие шевелюшки, как бульканье в животе, явных пинков нет, попозже будут, когда малыш подрастет. У меня тоже прибавка маленькая до 20 недель была (около 200 грамм), а после двадцати набирать начала потихоньку. Но я и сама визуально похудела. С отеками знаю, что бруснивер девочки пили - помогает. Лучше, конечно, пересдать узи в хорошем месте.
Ответить
Всем привет! Ну и где Вы все??? У меня складывается ощущения, что я одна тут бездельница))) в инете зависаю.
Была утром у врача, отдых пошел мне на "пользу" + 3кг.
Ни моя зарядка ни плавание не помогло))).Но я там действительно много кушала, причем то, что обычно не ем в больших количествах.Да и фиг с ним, там такое все вкусное))).
Выписали мне направление на молочку). И снова все анализы на кровь повторить нужно будет.
Сегодня иду на УЗИ, немного волнуюсь, надеюсь все у нас с малышом в порядке!). Приду отпишусь.
Ответить
я тут, читаю по-тихому. Я только начала сдавать анализы, так как на учет встала 2 недели назад. Вчера сдала 8 пробирок крови из вены. Кровь из пальца пришлось пересдавать, так как в первый раз сахар был 6,0. В воскресенье буду собирать суточную мочу на сахар.
Ответить
не надо потихому, читайте вслух так сказать))).
Я недель в 6 уже стартанула к врачу).
Ответить
я не стала стартовать рано, так как если суждено, значит суждено. Первая беременность в 20 лет была замершая, замерла в 8 недель, проходила до 12 недель, а на учет встала в 6! С сыном встала на учет недель в 17, все хорошо. Только родился он в 36 недель, преждевременное старение плаценты. В этот раз пошла сдаваться ближе к 20 неделям.
Ответить
а мне как то внутренне спокойней под наблюдением врачей), но у нас отличная ЖК в принципе.
Ответить
Приветик! Да все работа, отчетный период, кучу дел надо сделать(( Мне тоже выписали рецепт на молочку, уже получила - 6 л. молока и 8 пакетиков сока. Не волнуйся, ждем с хорошими результатами)
Ответить
ну вот я и говорю, одна я бездельница))), но у нас начало лета не сезон, поэтому все успеваю и в инете поторчать и поработать))).
Ответить
неее,главная бездельница,это я!) отлыниваю от работы уже давно.. а сейчас вообще кайф, у дочки каникулы-спим,гуляем целыми дням) аж самой стыдно,такая лень напала! :ups1
Ответить
В отпуске? Или нет работаешь? Хорошо тебе)))
Ответить
числюсь,но не появляюсь на самой работе по согласованию с руководством) правда мне и не оплачивают в полной мере мой так называемый отпуск...
Ответить
Ну у нас тоже летом не самый напряг, но июль всегда весьма напряженный месяц(((
Ответить
АААААА, у меня будет девочка!!!! Я не могу поверить в это, если честно))).Все у нас замечательно! Только по ее мнению срок у меня чуть меньше, но говорит, что не настаивает. По мес. 21,6, а по УЗИ 21 нед.
Мне очень понравилось у нее УЗИ ( была у Мазырко в АРТ-Меде), все подробно рассказала, показала.
Вообщем вот такие дела у нас).
Ответить
я даже прослезилась на УЗИ)
Ответить
Ура,ура,ура!!! Как же это здорово!!!...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
3.07 20:03
Ура,ура,ура!!! Как же это здорово!!!!!! Поздравляю тебя!!!!
Ответить
Лена, а ведь ты была права))))
Ответить
))))) как ощущения? слушай, мне назн...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
3.07 22:50
)))))
как ощущения? слушай, мне назначили УЗИ на 19.07, может, я все таки поверю, что я беременна:love1 ..живот мой - для меня просто живот, шевеления - да, есть такое.. но в целом вот не могу воспринимать. не понимаю :party2 с предыдущими, особенно со 2-й Б, все по-другому было!!
Ответить
А я все равно верила, что девочка, ну вот интуитивно. С первым, сразу ощущения, что мальчик, ну вот уверена была что парень, хотя ни на одном УЗИ мне не сказали пол, только в день родов на УЗИ сказали))). И потом я помнила твои слова и верила в это ( хотя если честно серьёзно не воспринимаю).
Я уже ощущаю, но больше физически, у меня резко вырос пуз, вот прям большой, чую будет как в прошлую Б . не живота а корабль). Я сейчас когда хожу быстро , начинаю уставать, а я привыкла быстро ходить, я не могу медленно))). А сейчас мои желания не совпадают с моими возможностями))).А в целом,я все пойму когда она родится))), пока она там, я как то странно все это воспринимаю, как- будто это не со мной, Вообщем трудно выразить словами). Вот пишу ОНА, и и не могу себе представить))), как это, быть мамой девочки)))
Ответить
Вот и я еще не осознаю, как будто живот отдельно от меня существует, кто-то там копошится.. Но у меня со всеми такие ощущения, осознаю только после родов)))
Ответить
ура,суупеерррр!!!! поздравляю с девчонкой!!!
Ответить
Спасибо, целый день смакую это)))
Ответить
Здорово! Поздравляю! Быть мамой девочки - это чудесно!
Ответить
я рада, что я мама и мальчика уже и девочки теперь буду))))
Ответить
Ура!!! Поздравляю с девочкой!!!!!!! Даже если немного меньше, ничего страшного. У меня все детки по узи на неделю, чуть меньше отставали, все нормально в рез-те.
Ответить
да я даже не парюсь на этот счет, у меня вообще тараканов мало в голове)))), я как то ко всему достаточно спокойно отношусь).
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
kasana84 +
4.07 16:52
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
УРА УРА! Поздравляю с доченькой!!! Какое счастье!
Ответить
Девчонки, пора статистику заводить, кого мы ждём ( или предположительно ждём)))).
Пишитесь под этим топом.
Ответить
Olalala - девочка
Olalala **
4.07 10:48
Olalala - девочка
Ответить
natalochka_ - мальчик (до следующего узи, видимо)))
Ответить
девочка
kasana84 +
4.07 16:53
260
девочка
Ответить
девочка
лёличек V.I.P.
4.07 20:17
девочка
Ответить
мальчик
мурыська *
4.07 21:57
мальчик
Ответить
Березка79 - мальчик
Березка79 *
5.07 17:35
Березка79 - мальчик
Ответить
Каку - девочка
Kaku *
6.07 00:46
Каку - девочка
Ответить
AliceII мальчик
AliceII *
6.07 14:24
AliceII мальчик
Ответить
Anna kos - девочка!
Anna kos ***
9.07 20:11
Anna kos - девочка!
Ответить
Девочки, кто уже смотрел коляски?
На что обращаете внимание? Если честно, то так неохота по магазинам ходить выбирать (я вообще не любитель ходить по магазам), вот бы где в инете найти сранения или описания хорошие, чтобы подобрать пару-тройку моделей и их уже спецом поглядеть вживую.
Хочу чтоб коляска легко складывалась, и чтоб шасси лекгие - в машине возить
Может уже кто-нибудь выбрал? :)))
Ответить
Я смотрела, много смотрела). Сначала остановилась на коляске Quinny Buzz, все меня устраивало, пока я не померила свой лифт и не выяснила, что она туда просто не пройдет(((. В итоге мой выбор резко сузился, на данный момент я выбираю из двух, т.е. пока не определилась.Это Бугабу Хамелеон и Жане Райдер, обе четырехколесные, обе достаточно легкие, маневренные и легко складываются.Жане даже больше нра, но у нее очень маленькая люлька, боюсь не влезет конверт овчинный туда(.Вообщем думаю пока...Но у тебя же там холодов то вроде нет особых, я ничего не путаю? Посмотри ее, она и складывается великолепно для машины.
Можешь обратить внимание на Хартан, Тевтонию ну и Эмалюнгу, но лично мне они не особо нра...( но это мои тараканы не более).
А вообще их конечно очень много))), но я по ширине шасси в первую очередь начинала смотреть, поэтому многие не попали в мой список на рассмотрение)))
Ответить
есть у нас холода, может две недели подряд мороз под минус 20 стоять. но в целом конечно не так холодно как в москве, особенно днем
посмотрела в инете, поняла что ничего не ясно, надо вживую смотреть. мне кажется было бы идеально коляска-люлька + кресло которое бы на те же шасси ставилось. А прогулочную потом отдельно купить. Но чтото я не нашла таких вариантов((
Ответить
Очень хвалят эммалюнгу - она полегче хартана. Я ее в магазе катала несколько раз - очень маневренная, удобная, реально классная коляска. Вообще они все хорошие - хартан, эммалюнга, тевтония. У меня бугабу камелеон- мне ооочень нравится - ручка перекидная, самая легкая из всех, маневренная, шасси узкое, зимние колеса можно поставить вместо маленьких передних (тоже есть у эммалюнги и у хартана), и очень удобное сиденье-гамак, длинное, мой сын в 2,4 спокойно в ней помещается еще. Про немцев - ругают, читала, прогблоки, что детки чуть подрощенные висят на ремнях. Другие коляски я по тем или иным соображениям отбросила для себя при выборе. Короче, оставлю бугабу.
Ответить
вот скажи мне, в меховом конверте(овчина натуральная и в комбезе 80гр.) мы же не замерзнем в Буге? У нее люлька мне показалось совсем тонкой.
Ответить
Не, мы не мерзли.. Правда на самый мороз я одевала керри 330 грамм. Борта же сами не греют, в любом случае можно сверху еще какую-нибудь защиту например тевтоневскую нацепить на коляску. И есть всякие флисовые капы для Буги, хотя капюшон и базовый их не продувает, можно одеяльце подложить на дно..
Ответить
К нам вернулась наша же коляска, которой 9 лет и выдержала уже троих детёнков (сына и две племянницы). У нас трёхколёсная Хартан с большими колёсами-качественная очень. Нам она нравится...Весь верхний материал стирается...я начала по частям перестирывать её...после стирки как новая...Нареканий у нас к ней никаких.
Ответить
Классная наверно коляска, тем более раз столько выдержала! а у нас кажется нет такой фирмы, по крайней мере на амазоне не нашла
Ответить
Сегодня получила на молочной кухне 6 литров молока и 2,64 л сока. Мелочь, а приятно.
Ответить
слушай ( ничего я на ты?), подскажи, помню сказали принести с собой копию паспорта( первой страницы и прописки), а больше ничего не надо? копий я имею ввиду.
На следующей неделе заехать собираюсь.
Ответить
Конечно можно на ты, я же не тетка престарелая.... да, нужна копия паспорта, я сделала все на одном листе - копию первой страницы и прописки. Надо не затягивать с этим делом, так как беременным выдают "презенты" на молочной кухне по определенным дням. На моей именно по 4 числам....как бы не пролететь в июле тебе.
Ответить
так все равно уже поздняк))), я на работе сижу сейчас)). В понедельник -вторник сгоняю теперь).
Ответить
я имела в виду, что можно не получить за июль, у них же там заявки на кол-во заранее подаются.
Ответить
я поняла, просто у меня все равно вариантов то нет, съезжу а там видно будет, я на дачу сегодня, поэтому раньше понедельника все равно не смогу туда подъехать.
Ответить
Согласна, приятно. Мы уже все это выпили)))
Ответить
Мне погравилась Инглезина софия ,надо почитать что про нее пишут
Ответить
У меня была инглезина виттория. Люлька и люлька, мне каж они вообще ничем не отличаются что итальянские, что польские. Тяжелые они - это их минус, конечно.. Всякие фикции типа регулируемого подголовника - фигня. Единственное слабое звено инглезин - летят амортизаторы (это пружины, которые установлены в местах на раме, где она качается, у меня реально два полетело, когда я корзину чуть больше нагрузила).
Ответить
а куда вы заявку подавали, вообще первый раз про такое слышу
Ответить
Я пришла на очередной прием в ЖК и они мне рецепт выписали, написали какие доки еще надо отнести на молочку и все)
Ответить
Всем привет! Давно я сюда не заходила! Меня выписали в среду из больницы и наконец-то я дома! В ЖК продлила себе больничный, отдохну еще немного. Я смотрю, что в наших рядах появились девочки :), всех мам принцесс от всей души поздравляю, за всех очень рада!! 8-го мне снова на прием в ЖК сказали принести ксерокопию паспорта выпишут бесплатно молоко и сок.
Ответить
Ну слава Богу! Отдыхай и набирайся сил! Я на работу каждый раз как на каторгу тащусь-атмосфера не ахти, да и устаю очень...а декретный только с 3 октября аж!
Поздравляю с мальчишечкой! У нас все хотели мальчика, а будет девочка. Но уже как-то вроде и свыклись с мыслью о девочке и рады теперь, главное, чтоб здоровая была!
Ответить
Это хорошо, что уже дома)! Отдыхай побольше!
Ответить
Здорово, что выписали и все хорошо))
Ответить
Березка79- мальчик
Березка79 *
5.07 17:29
290
Березка79- мальчик
Ответить
Не туда написала, сейчас исправлю.
Ответить
Привет девчёнки! Времени что-то вообще ни на что не хватает последнее время. Была вчера на скрининге органов-сказали, что выглядит всё хорошо (ТТТ!!!). Уже точно сказали, что это девочка. И сказали, что она средненькая-т.е. ни большая и ни маленькая, что меня радует...Кровообращение плаценты и малышки хорошее. Единственное, что меня несколько беспокоит-это то, что у меня свёртываемость низкая и склонность к кровотечениям установили, несмотря на высокое колличество тромбоцитов. Ещё у меня гемоглобин упал...в прошлую беременность этой проблемы не было. Теперь выискиваю, как восполнить запасы железа-мяса совсем не хочется. Купила сок с железом, но как-то вяло пью его. Стала замачать, что быстро очень утомляюсь и всё время спать хочется. Одно радует, что в четверг летим в отпуск на 2 недели.

Поздравляю всех с девочками и мальчиками! :-)
Ответить
Поздравляю тебя с хорошим УЗИ и с дочкой)! Хорошо Вам отдохнуть!А вот про восполнение железа, только знаю, что его в гречке много и кажется в гранатовом соке.
Ответить
Привет!! Поздравляю с хорошим узи и девочкой!! У меня тоже немного гемоглобин упал, ем гречку каждый день. Хочу попробовать без лекарств обойтись - не люблю их пить. Утомляемость м.б. связана с низким гемоглобином. В отпуске отдохнешь, наберешься сил.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!
Ответить
Всем огромный привет! Всех читаю периодически, но написать все руки-ноги не доходят)) очень рада вашим успехам, хорошим самочувствием, выписками, девочкам и мальчикам! Мы сами только вернулись с отдыха, но еще неделька без работы есть в запасе. Хотим начать готовить детскую (перестеклить балкон, обои переклеить, все не критичное, но хочется НОВОЕ). Во время отдыха я приболела... Второй день валяюсь дома, лечу горло и насморк(( Сегодня первый день 22 недели, но до сих пор не чувствую отчетливых шевелений (только иногда по вечерам какие-то "бульки"), меня это напрягает, если четно. Хотя врач сказала не переживать и подождать, пока малыш наберет вес, ведь 22 это акушерские недели, а сам то он меньше, только начало 20. Из признаков беременности только отчетливо округлившейся живот и набранные 6 кг... Видимо из-за самочувствия, настроение какое-то унылое...
Ответить
Выше нос)! Выздоравливай давай! А шевеления по нарастающей сейчас будут, с каждым разом все сильней и сильней.
Ответить
Спасибо! :*** буду стараться
Ответить
поправляйся! на улице такая погодка чудесная,совсем не к чему сейчас эти болезни ;) и плохое настроение тоже нужно гнать метлой!
Ответить
Всем привет!Ну у нас в государстве все как обычно))). Мне когда рецепт на молочку выписывали, назвали адрес кухни, которая находится в 10 минутах езды на машине от меня. Я еще удивилась, так как в 2-х минутах ходьбы есть молочка, где я получала на Ваньку питание, озвучила это врачу, но меня убедили что мне точно не туда))). Окей, за 10 лет многое могло поменяться))). Приезжаю сегодня, ну естественно мне не сюда, а как раз таки на молочку рядом с домом...
А там выдают беременным строго по субботам, пришлось брата попросить забрать, а то нас обычно не бывает по субботам).
Ответить
Забота о беременных, гыыы)))) У меня мама так по трем молочкам пробежалась, прежде чем узнала, где выдают)))
Ответить
да ну их, ну это хорошо, что у меня есть время на это и я на машине). Я бы рвала и метала, если бы например своим ходом туда съездила...
Ответить
А все уже имена придумали? Все выходные изучала женские имена и как-то грустно стало, ничего не могу выбрать....Голова аж болит от этого выбирания....
Ответить
Вот как раз с девочкой у меня даже сомнения не было, Варя, а вот для мальчика вообще никаких мыслей не было. Когда на УЗИ предположили мальчика, я как и ты изучила весь словарь имен, ничего особо не нравилось... в итоге остановилась на Тимофее.
Ответить
Вот поэтому у меня это имя сразу отпадает, потому что много девочек с таким именем. Сыну 11 лет, его зовут Борислав. Ни одного мальчика с таким именем не встречала за 11 лет. Вот и с девочкой хочу так. Только не хочу заморские имена, хочу нормальное имя, но только, чтобы одна такая была в садике и в школе.
Ответить
я на эту тему сильно не заморачиваюсь), потому как если уж совсем одна-один, то как правило довольно замороченное имя.А еще, я когда в школе училась, я с таким именем одна на всю школу была, да и вообще не только на школу). Раньше такое имя очень редко встречалось ( сейчас, к сожалению моему, довольно часто стало).Ну так вот в то время меня это так сильно напрягало, каждое новое знакомство сопровождалось: вау, а кто тебя так назвал , а почему а зачем и т.д...
А имя Варя у меня еще с прошлой беременности для девочки припасено).Ваня и Варя).
Ну тебе для Борислава надо что-то поинтересней конечно)
Ответить
С именем у нас было все с самого начала понятно) у мужа в семье традиция и старших сыновей называют только определенными именами, либо Сергеями либо Василиями. Так что у нас Серега)) но для девочки выбирала имя я и если бы была доча, то назвали бы "моим" именем) сейчас имя Сергей вполне такое нераспространенное, кстати.
Ответить
нам с мужем нравится имя Марк,но меня смущает присутствие буквы Р в имени и в фамилии,боюсь сложно будет малышу выговаривать)
Ответить
Красивое имя, если только это смущает то не вижу большой проблемы, сначала сложновато возможно, но малыш то вырастет).
Ответить
у меня пока такие варианты:Злата Елизавета Дарина
Ответить
Ух, сегодня кажется не мой день)! С утра пошла сдавать кровь( повторно все анализы ), забыла взять с собой направления((, возврашаться лениво было, да и время записи моей уже прошло бы. Ладно, поехала на работу, приехала блин, а магнитку от двери дома забыла! А у нас в это время еще никого нет в офисе обычно(((. Вот стою уже пол часа под дверью((( Уже лапы ломит и хвост отваливается, блин ну где эти работнички!
Ответить
И не мой был с самого утра - сначала в электричке почти плохо стало - очень душно, потом стали кости таза болеть на работе - еле ползала, потом тонус начался((( Я прям с самого утра подумала, что день какой-то дерьмовый. Сколько раз себе говорю - не озвучивать плохие мысли) Ну пустили тебя в рез-те?
Ответить
сил и терпения, до декрета финишная прямая! электричка в такую жару,это конечно жесть! сама 6 лет откаталась...
Ответить
Спасибо, да всем нам, электричка обычно наоборот хорошо проветривается, народу не много на нашем направлении, бывают такие дни просто, когда там почему-то душновато.. Но на машине ехать в два раза дольше - мне это еще хуже, в электричке можно поспать, почитать и т.п.))
Ответить
Пустили))), минут 40 простояла в итоге, сначала ничего, но последние минут 5 сидела на корточках). Муж реально ржот, говорит, что
не удивлен ни разу.Ну у меня и впрямь бывает повышенная забывчивость иногда))).
А на счет плохих мыслей, вот точно, мысль материальна!
Ответить
Ужас, 40 минут стоять для меня намного тяжелее сейчас, чем два часа ходить.. С забывчивость сейчас да, это факт((
Ответить
тоже бывает такая непруха! как с утра не заладится,так потом целый день наперекосяк(
Ответить
Фух, хорошо хоть только утром все ограничилось))), вечер прошел в штатном режиме.)
Ответить
Всем привет, давно не писала, но читаю регулярно, наконец то я сходила на узи, все у нас хорошо по параметрам, подтвердили наш прогноз в 12 недель - у меня будет дочка!!! Рады без мерно, так как есть сыночек! С именем уже решили, так как в первый раз называла я, второй обещала папе назвать, он сказал будет Ольга. Не очень рада имени, но сопротивляться не буду, пусть будет Ольга Андреевна.
Ответить
Привет! Я тебя поздравляю с дочуркой! Это великолепно)!
Ответить
Привет! Поздравляю с дочей! Как прекрасно - старший сын и маленькая дочка! программа максимум выполнена)))
Ответить
Поздравляю с дочуркой и с хорошими рез-ми!!! Клево, что девочка, братик будет заботится. Ольга красивое имя и редкое сейчас.
Ответить
Девчонки, ваяю новый топ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)