Школа
310

♑♥ЯНВАРЯТА -12♥♒

Переезжаем!

Свернуть
Ответить
Точно
juka V.I.P.
19.08 17:41
Точно
Ответить
ТАБЛИЧКА …..
ТАБЛИЧКА
18.08 15:49
ТАБЛИЧКА

…..
Ответить
КАТЕНЬКА - НЕ МОГУ ТАБЛИЧКУ ВСТАВИТЬ
Ответить
ТАБЛИЧКА ЯНВАРЯТ 2015
ТАБЛИЧКА
18.08 16:32
ТАБЛИЧКА ЯНВАРЯТ 2015
Ответить
девочки, ради интереса, ввела столбец про чсс, проверим теорию на практике.
Ответить
самой интересно!
MMooNN C.G.
19.08 12:16
самой интересно!
Ответить
МММ а что такое ЧСС?
ТаТоЧкА C.B.
19.08 15:44
МММ а что такое ЧСС?
Ответить
частота сердечных сокращений
Ответить
т.е. это по узи можно посмотреть???
Ответить
да этот показатель обычно пишут
Ответить
**АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия

Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.

*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***...................
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
18.08 15:50
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***Хороший видеофильм про роды***
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4 - действительно информативный и положительно заряженный фильм с реальными съёмками и интервью мамочек

***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)***
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494 - есть полезные вещи и удивительные, как по команде, успокоения от применения предлагаемых методик. В отзывах пишут, что это работает.

***Подготовка к родам***
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.

***Про дыхание***
http://www.babycenter.ru/a544499/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

***ПОСОБИЯ***
http://www.pravomama.ru/posobiya.html
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Ответить
что то меня начало накрывать психически: присматриваюсь к мужу, пристаю с вопросом - а любит ли он меня, он целует - говорит - ой как…. а я отворачиваюсь и говорю уже про себя - что мало:)))
так же с работой - сижу и думаю, что ну ее работу, не хочу работать, ща всем напишу что товар распродаю и закрываюсь, буду сидеть дома в "пещерке" спрятавшись от всех и тд:)

вот не пойму - это или беременность меня догнала или 23-24 лунные дни так колбасят - особенно после полнолуния
Ответить
:))) Оль, ну это беременность:) должны же быть и у тебя признаки кроме живота:)) любит и сильно, даже не сомневайся! А может тебе просто хочется больше внимания и заботы, вы я как понимаю неделю не видитесь, на выходные приезжает папа к вам?
Ответить
да - наш папа приехал, чемоданы собирать:) в четверг все вместе уже поедем!
Ответить
Ольчик, для женщины это особое состояние, своего рода подвиг - вынашивание и рождение маленького человека, нам хочется больше внимания, а мужчины (они вообще инопланетяне)))) не понимают зачастую, что с нами происходит, просто напросто не зная физиологии беременности,это я не про всех, конечно)
Ответить
ну да это понятно:))) но все равно - кажется , что не так как надо:))))
Ответить
Оль!Забыла вчера.Грибов то мы не нашли,но 6 клещей с себя сняли.Будьте осторожны! :) Этих гадов в лесу тьма.
Ответить
да - ладно!!!! я была уверена что уже нет!
Я конечно Сашу проглядываю - смотрю - особенно волосы, но чисто так - ради спокойствия!!!!
Ответить
Они до ноября охотятся :)
Ответить
Конечно,нам беременным хочется к себе повышенного внимания мужа:-) И мне часто кажется что МАЛО внимания,могло бы быть и больше!:-))) Вот такие уж мы в беременном состоянии:-)
Ответить
И я все прошу чтобы меня по животику погладил :) Хотя мой все время рядом и все время сюсюкает :)
Ответить
вот он приехал - и давай с Сашенькой играть, потом дети приехали - он с ними , а я сижу затаившись и думаю - мож у него кто в Москве завелся:))))) все так ему- мне так грустно, он - чего, меня ты не любишь:))))) - он - очень -очень люблю:))) а я хожу и дуюсь - и такая сама над собой ржу :))) такая тиха шизофрения
Ответить
Ольчик, пресекай сразу такие мысли о "других" то!:-)) Любят они нас! Это мы просто действительно придумываем себе какие-то небылицы!)) Эхххх гормошки беременные!:-)
Ответить
да - да - это я знаю:))) наш папа вообще отличный (ТТТ)
Ответить
Ну вот видишь!:-) Это всё "заскоки" просто беременные!))
Ответить
де не - ну я умею "отшлифовывать" стороннее :)) то что приходит "из вне" - или иллюзорность мыслей - так сказать
просто интересно стало так - что не было и вдруг полезло:)))
Ответить
ну у многих в беременность вот и лезет))) Я всегда на гормоны списываю))
Ответить
ага - и еще видимо смена времен года, у нас резко стало дождливо и прохладно, а тут в финке сразу небо "падает" и будто атмосфера уменьшается - видимо еще это:))) конечно все нормально - интересно даже наблюдать - такие изменения в психике
Ответить
да,погода тоже очень влияет кстати на настроение и вообще:-) Умом то всё вроде хорошо понимаешь и объяснить можешь,а иногда накатывает уж..или перепады настроения тоже частое явление в беременность:-)
Ответить
не говори ка:))) у меня с Арсением было ух - как…..
Ответить
Ну и у меня были уж фазы!:-)))
Ответить
сегодня снился такой бред - с какими то колдунами и привораживателями - сектанты и тд;))) вообще поехала я…….
Ответить
Каких фильмов насмотрелась-признавайся?!:-)
Ответить
смотрели вчера электроника (наш фильм детский) и еще с Басовым бкратино:)))
Ответить
тогда явно не на почве просмотренных фильмов твои сны ))
Ответить
знакомая история... держись!
Январюшечка :) ***
19.08 12:27
знакомая история...
держись!
Ответить
это знаешь видимо из серии " я вся тут такая красивая - классная " - а вы меня не замечаете - пойду пострадаю:))))))
Ответить
ура - ну вот - Даша почувствовала сквозь живот нашего "тайного наблюдателя" :)) все - мы стали совсем сильными:))
Ответить
Как же классно!!!! Скорей и нам ощутимых толчков!
Ответить
теперь у меня очередь длинная из желающих пообщаться:))
Ответить
класс))) вы уже большие совсем, через пару дней экватор)
Ответить
большие и сильные:))
MMooNN C.G.
18.08 22:36
большие и сильные:))
Ответить
Как здорово!:-) Растете!:-)
Ответить
не ругайтесь))) а моцареллу можно? та, которая в жидкости плавает?
Ответить
Я вот только после твоих вопросов задумываюсь:))) я ем! И моцареллу, и рыбу и икру. А почему нельзя ??
Ответить
ну, вроде как мягкие сорта сыра невыдержанные нельзя
Ответить
В России мне кажется почему то тема опасности листериоза в беременность вообще не затрагивается или? Просто тут в Германии сам же гин (у которого обычно на такие вещи нет времени) проводит небольшую беседу по поводу вот того от каких продуктов в беременность стоит воздержаться,выдает брошюрку с инфой,поэтому совсем закрыть глаза на всё это вроде как не можешь уж:-) И наверное все эти рекомендации не на пустой почве придуманы,а имеют какое то основание.:-)
Ответить
Мне не говорили, что можно, что нельзя. Но наверное посчитали, что я уже взрослая и все сама знаю. Я правда даже на учет еще не вставала в ЖК , наблюдают в платной клинике.
Ответить
да мне кажется,просто особо значения не придают действительно этой теме.Может просто наши врачи чересчур осторожны:-)
Ответить
а может это регионально:)) к тому - же когда человек занимается еще и научной деятельностью - публикуется, изучает тему, он будет ее везде пропихивать (сама знаю, так как и диссер защищала и муж сейчас докторскую заканчивает)
Ответить
не, это политика такая в германии) У меня тоже самое. А еще даже предупредил, что даже нельзя без перчаток в земле копаться, и еще маску надо надевать)))) или диссер пишет какая то шишка из здравоохранения))))
Ответить
ну вот я тебе как раз об это м же - очень сильно похоже
Ответить
сегодня купила - в салат добавляю:)))) еще люблю буфало моцареллу - но кажись она ща под санкции попала:)) буду тут уплетать:))
Ответить
а я в салат фету добавляю, мы классически моцареллу употребляем, с помидоркой))) надо попробовать в салат
Ответить
да и с помидорой и песто - круто вообще
Ответить
и я нарезаю моцареллу с помидоркой,свежими листочками базилика и всё немного маслом оливковым сбрызгиваю:-)
Ответить
а я вот особой разницы вкуса буфало и обычной не различаю))
Ответить
С плесенью НЕЛЬЗЯ!
Lentusik ***
18.08 23:35
60
С плесенью НЕЛЬЗЯ!
Ответить
ну это понятно, я вообще его очень редко беру, кроме меня его никто не ест)
Ответить
я ем белую - кастелло и камамбер - еще бри - обожаю
Ответить
А я их жарю или запекаю в духовке под грилем и со сладким соусом каким нибудь:)
Ответить
тоже любим запеченный камамбер со сладким соусом:-)
Ответить
и я их лопаю (лопала) теперь прилавки опустели, вчера нашла 1 жалкий и тут же сточила
Ответить
я не задумывалась )) на прошлых выходных сделала салат свой любимый - руккола, моцарелла, черри и кедровые орешки )) умяла за обе щеки ))
Ответить
У меня лицо так сильно испортилось-всё в прыщах-да здравствует переходный возраст!)) Давно уже причем.Гормональное уж скорее всего.У кого-то ещё какие-то изменения?:-)
Ответить
у меня пока, ттт, ничего, только морщин добавилось)
Ответить
:))) это ты сильно переживаешь:)
Я не успела сделать перед беременностью биоревитализацию, раз в год делаю, а тут занянула, вот теперь рассматриваю морщины:)
Ответить
опять же - массаж:))
MMooNN C.G.
19.08 13:21
70
опять же - массаж:))
Ответить
У меня в самом начале были прыщи на лице, но я была на Кипре, у меня там так всегда, в жаре, через несколько дней что то вылезает, а потом проходит.
На спине есть что то типа мелких прыщиков , даже сложно назвать прыщами, никогда такого не было.
Ответить
У меня все какое то ужасное лицо стало и все в черных точках!Девочки а кто знает - какие процедуры можно у косметолога делать?Так хочется быть красивой
Ответить
все кроме инъекций (мне так кажется) - а ну пилинги есть каке то химические- кислотные - тоже вроде нельзя и лазерные всякие шлифовки - подтяжки

в общем уходы все
Ответить
у меня возле носа появилось что то типа дерматита, такие маленькие шершавые прыщики и кожа под ними покраснела, так же было и в пред Б 6 возле крыльев носа и на подбородке - пока только у носа
Ответить
подбродок постоянно еще до задрежки. Так до сих пор вечно что то вскакивает(((
Ответить
Ну раз про сыры и про еду:))) очень вкусно: багет или чиабатту под гриль, потом на нее свежий инжир и козий сыр внахлест, еще минут 10 под грилем, в горячем виде полить любимым медом и быстро съесть:)
Ответить
Аааааа, как я люблю такие штуки!!! Но сейчас пытаюсь поменьше хлебного лопать.
Ответить
Ну и багетики маленькие с маслом сливочным, пармезаном и песто запекаю, мои просят и я с ними ем. Стараюсь поменьше, но разрывает, такой запах от него:)))
Ответить
Юлечка - не поздравили тебя с прошедшим ДР! Радости тебе и тепла, легкой беременности, счастья и поменьше хлопот и забот!
Ответить
Ольчик, спасибо огромное, уж и забыла - уже привычно трубим на работе, надоело, хочу в декрет и больше никогда не вернусь в офис!
Ответить
мне стыдно признаться, но никогда такого не ела, пото у как настоящеготгриля нет, да и не с кем.
Ответить
спасибо за рецептик!:-)Надо попробовать будет такую вкусняшку:-)
Ответить
круто - вкусно - уверена:))) -НО есть НО, Ж потом тоже придется под грилем сушить:))))
Ответить
Про Ж..,бока и все остальное молчи:)
Ответить
ну невозможно ведь от всех вкусностей отказываться из-за Ж,боков и прочего;-)))
Ответить
нет конечно - можно есть все - только с умом в прикуску :)))
Ответить
я и просто сыр на гриле люблю:-)
Ответить
А я еще жарю кипрский сыр "Хелим",какая ж это вкуснятина! С кофе утром:) Прям на сухой сковороде,эх, жаль на работе!
Ответить
Это не халуми,Наташ? Тот,который не плавится да? Я его с овощами ещё делаю:-)
Ответить
Да, он ! Он разный по солености бывает. Я дома фото сделаю и покажу, у меня его много вариантов.
Ответить
Давай,ждем твои варианты!:-)
Ответить
а на что он похож?
MMooNN C.G.
19.08 13:23
а на что он похож?
Ответить
вот скопировала))) Это тот же самый,Наташ!:-)

Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Ответить
ой - он пахнет наверное- бррррр
Ответить
нее,как раз не бррр!:-) Попробуй как-нить:-)
Ответить
Нет, он не пахнет:) приедешь, я тебя угощу правильным:)
Ответить
козой не пахнет? :))
давай:))
Ответить
Наташ, а что за сыр? можешь картинку найти?
Ответить
Я сфоткаю свои варианты этого сыра и покажу.
Ответить
спасибо
juka V.I.P.
19.08 16:39
100
спасибо
Ответить
о да. Прекрасно у нас идет адегейский)
Ответить
в финке есть лапландский сыр - его тоже горячим едят с вареньем! вчера как раз купила:)))
Ответить
Девочки, посмотрите, плиз, табличку, все ли правильно, внесите недостающие данные. Спасибо!
Ответить
как сохранить?
MMooNN C.G.
19.08 12:23
как сохранить?
Ответить
она автоматически сохраняется
Ответить
отлично - спасибо тебе Катюша
Ответить
Я посмотрела, подписала, спасибо за труды,Кать:)
Ответить
Катюш, я вроде там обновилась Супер табличка, спасибо огромное
Ответить
Привет всем!
Вчера у меня был день со старшей) Ездили в парк птиц (москвичи знают). Провели весь день там. Встречались с нашей однодневкой-мы дружим с РД)
И конечно разболелась голова((( парацит.не помог-мучаюсь до сих пор(((
Сегодня на Службе встретила нашего гениколога) Она так на меня посмотрела вопросительно-я сказала приду в сентябре-обещаю))) Всех с Праздником!
и пожалуюсь, мало шевелюшек. Прям меня это волнует. Должно быть больше и больше. А у меня тишина. С трудом пару раз в день чувствую. А то и вообще тишина...
Ответить
Катюш, а парацетомол не помогает? для меня это самая противная боль( пью сразу таблетки, не могу терпеть( У меня до сих пор нет шевелений, были в 16 с копейками и с тех пор молчок. По допплеру шевелиться, причем много. Вообще странно все это, или что то с ребенком не так, или плацента по передней стенке.
Ответить
не помог вчера. Стараюсь не пить.
вот у меня по передей тоже, а еще матка стала выше под пупком, а там жира см 10..может поэтому. Внизу копошилась то часто
Ответить
ношпу пробуй - спазм сосудов снимает - от головы помогает хорошо, когда вот так….
Ответить
пробовала -не помогает тоже. Это мигрени. Само проходит и резко начинается(((
Ответить
ну вот мужу моему помогает иногда - он вообще с мигренями живет
вначале мгрени- как только появляется - кофе крепкий и сладкий - мигрень пройдет легко
НУ и 100 процентов облегчает массаж головы по точкам - знаю по себе и по мужу - у него сильные боли бывают
Ответить
да мне массаж помогает тоже. Когда муж рядом-помогает сразу. Особенно ноги по точкам.
Ответить
вот массаж я и не пробовала,надо бы освоить..
Ответить
Сочувствую с головной болью...А ты в ЖК не вставала еще на учет? Я думала я одна такая:)У меня тоже мало шевелится, два,три раза в день чувствую,но я днем вообще забываю,что беременная.
Вчера делала запеченые помидорки по твоей наводке в Февралятах,спасибо! делала из черри,порезанных пополам.
Ответить
неа не вставала еще. Ну что там делать то) после 24 самое оно) чтоб успеть два раза кровь для обменки сдать)
рада, что понравились помидорки. Я делаю уже на зиму. каждый день ставлю. Много помидор тоже.
А черри можно замолосолить-будет оч. вкусно
Ответить
Стоп! что за Помидорки? где я пропустила?
Ответить
у февралят есть рецепты вверху. Там два рецепта кидала)
Ответить
Кать, а ты можешь показать какие они у тебя после запекания получаются? Я делала " для еды" вчера, сегодня с тостами ели, завтра сбор урожая, буду делать уже в банки, на зиму. С чесноком и побольше масла оливкового . Запекала 2 часа с конвекцией на 100, потом на 80 гр. вот такие получились, они и свежие были бордово- коричневые, а не красные.

Ответить
это черри? они больше морщаться обычно. А так таке же да получаются. В банке вообще красота))) я еще с баклажаном делала. Я запекаю 3 часа
Ответить
Да, черри разных сортов. Буду печь 3 часа и в банки, на зиму:)
Ответить
а можно и твои рецепты прикрепить туда же - в февралята:))) что б потом по топикам не рыскать:))
Ответить
АХ!!!!!
а они свеженькие на рынках интересно продаются?
Приеду побегаю тоже хочу и в банки хочу и запекать хочу:)))))
Ответить
Оль, на рынках импортные мне кажется, надо смотреть где-нибудь в Перово, там вроде рынок овощной большой, лучше конечно наши, местные купить для этого дела или сорт "сливки" подойдет мне кажется.
У итальяшек рецепт- вообще сушить всю ночь в приоткрытой духовке, вот так я еще не делала:) Я ставлю на таймер и ложусь спать, а утром все в баночки:)
Ответить
у меня на юго- западной есть такой рынок - там с машин продают- думаю там есть
няню предупредила - что будем помидоры вялить:))
Ответить
Тема хорошая, Катя молодец,я уж и забыла про них. У Ники ( Белоники), у Эллы Мартино рецепты вяленых помидор есть, ну так, почитать и по своему сделать:) я вот просто тащусь от баночек маленьких красивых стеклянных:))) несколько есть, но куплю еще:)
Ответить
погоди- а баночки какие - в те что закатывать? или готовые?
Ответить
Да обычные стеклянные, только маленького объема , по 250-300 гр., они такие с клубничками , вишенками из стекла выдавленными продаются. Я закрываю закручивающимися крышками. Есть еще классные банки с резинкой между банкой и крышкой , в таких паштеты можно запекать, тоже пойдут. Ну это я заморачиваюсь :))
Ответить
не поняла - как в банке запечь паштет?
примеры- плиз -таких банок:)))
Ответить
Оль, да обычные банки с закруч. крышками)))
Ответить
и в ней можно запекать?
обычные то у меня есть - стеклянные с крышками на лит но яне думала что в них и запекают

PS
сайты не скинула:))
я правда сама покопалась уже:)) но все ж жду
Ответить
Вот такие банки, в них икру еще продают:) их можно потом использовать, я пате запекаю:) а помидорки делаю в простые маленькие баночки.

Ответить
а - я такие даже не видела в продаже пустыми, а как крышка крепится?

ох - какие вы умелицы - я вот по этой части конечно вообще профан
кроме икры "заморской" и пару раз огурцы с грибами делала и все
Ответить
По краю баночки металлический ободок и на крышке такой же, между ними спец. Крепление , да фиг с ними, баночками:))) я люблю мелкие банки за то, что открыл и съел :) и ничего убирать в холодильник не надо.
Ответить
да - да - это точно, именно маленькие и надо
приеду займусь этим вопросом по изучаю

спасибо
Ответить
Еще можно и такие баночки из Икеи
Sияние_zвездЫ **K**
20.08 18:00
Еще можно и такие баночки из Икеи
Ответить
Да, точно, я и забыла , что они там есть!
Ответить
во - у меня такие есть - сп!
Ответить
сейчас много хороших помидоров) еще успеешь)))
рецепт закреплен у февралят
Ответить
Кать, ну похвастайся своими помидорками:)
Ответить
ща сфоткаю)))
20.08 17:26
ща сфоткаю)))
Ответить
Жду:) не уезжаю за урожаем:))
Ответить
ну примерно так:)
20.08 17:29
ну примерно так:)

Ответить
Красота!!! Я очень хотела посмотреть какая у тебя консистенция получается, у меня они также, не совсем вяленые получаются, а именно запеченные. Спасибо !
Ответить
сейчас включила гриль. Они высушились лучше. А так да-сок есть:)
Ответить
 вау - Катюша - нет слов - красота - нужно какой то такой конкурс - что б не только оценивали вкус, но и еще эстетику:))
Ответить
))) увидимся-угощу)))
20.08 22:38
))) увидимся-угощу)))
Ответить
спасибки
juka V.I.P.
19.08 16:40
150
спасибки
Ответить
везет вам:)))
MMooNN C.G.
19.08 14:22
везет вам:)))
Ответить
с головной болью тебя очень хорошо понимаю,сама мучаюсь переодически(( Стараюсь тоже без лекарств,но если совсем тяжко пью прям по 2 парацетамола.С шевелюшками не волнуйся,тут у нас многие пузожители-тихони!:-)
Ответить
Кать - очень здорово, что вот так вот дружите с РД!!! Это очень правильно! В парк птиц - это по Боровке?
стыдно - но спрошу - праздник какой? я знаю что успенский пост начался перед успением - а вот что за праздник не могу понять!
Про шевеления - сама знаешь - что все по разному
мой шевелиться во всю (неужели второй Арсений) - под рукой его прям сильно слышно, хотя нет , точно помню, что Арсений услышал САШУ в 19или 20 недель под рукой - то есть - может и не "Арсений" :)))
Ответить
да очень здорово, что дружим) Дети растут вместе) Со второй берем. у меня тоже есть поружка хорошая теперь) Надеюсь, и с 3-й будет)
Парк - в Воробьях да. Недалеко от Обнинска. Были там? там шикарно сейчас
Праздник-Преображение Господне или в народе Яблочный Спас! :)
Ответить
ага - точно про праздник - просто тут они что то подобное отпраздновали уже
птичек смотрели - ага =- я обожаю попугаев - там они есть
у меня были какаду огромные раньше и амазоны,
там вообще много всего - очень интересного
Ответить
От головной боли отлично помогает приложить к вискам 2 только что срезанные попки лимона.
Ответить
Вспоминала кто дал такой замечательный совет.Спасибо!Помогает!!!
Ответить
да да это я, у меня сестра с мигренями мучилась во время Б, ее врач научила
Ответить
Да...Мигрени моя тема. :(
Ответить
я тоже попробовала один раз,но мне не помогли лимоны(( Если приступ начался вообще уже мало что помогает..надо будет ещё на начальной стадии может попробовать.
Ответить
попробую. Спасибо
я не могу найти рецепт торта то(( где он?
Ответить
Тесто
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем:
1 крем:
500 гр.сливок+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром.
2 крем :
500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Тесто 2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка мёда 2 чайная ложка соды (не гасить) Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо- дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе. Разделить на 12 частей На посыпанном столе раскатать корж перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав ему круглую форму.
Сделать крем. Каждый корж промазать чередуя кремом. Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

Я делала крем 2, мне показалось, что получилось слегка сухова-то, наверно нужно было помощнее намазать, хотя остальным понравилось.
Ответить
спасибо!!!
19.08 16:03
спасибо!!!
Ответить
А у меня опять гормоны подскочили.Как же я устала от этих бесконечных тестов. :( Теперь увеличили дозировку в 2 раза. :(
Ответить
до 100???? ого круто они
не переживай - это НОРМАЛЬНО для Б - ребенок растет и гормонов требуется больше
я сегодня сдала - тоже думаю подскакивал или подскочил, я сама уже увеличила дозировку пью так: 150-150-175-150-150-175- то есть два дня по 150 один 175 - вроде лучше стало, завтра скажут что там:)
Ответить
я вот думаю может мне тоже тест сделать какой-то?? а то очень сильно в весе прибавляю...а что за тест? мне теперь ко врачу только 28 августа
Ответить
Сдай комплексный анализ на щитовидку, там 5 показателей, но можно сдать и 3, без антител.
Ответить
Он прям так и называется комплексный?
Ответить
Главные гормоны щитовидной железы это : т3,т4, ттг. Вот это сдать надо обязательно.
Ответить
пойду сдам - а то меня это пугает - очень стремительно прибавляю и не могу сказать, что обжираюсь чего-то...=(
Ответить
Ответить
Кать первый раз такое вижу
сдается кровь из вены - там конкретные показатели есть и их границы
как собственно что то любое другое из вены
Ответить
ТТГ, Т4 и Т3 свободные
Ответить
Сегодня на работе девочка родила - всю Б ей на узи говорили, что будет мальчик - а родилась девочка....мммм вот так купишь все для мальчика =)
Ответить
Прикольно:))) пуповину наверное перепутали с мальчиком:)
Ответить
криворукие врачи)))) Как можно пуповину спутать с писюнчиком :)))
Ответить
вот и мне не понятно - нам прям яички показали ГЫЫЫЫЫЫ
Ответить
вообще не понимаю,как можно спутать,да ещё всю беременность! Прям из области фантастики что-то!))) Обычно достоинство у мальчиков видно на пол экрана и во всей красе)))
Ответить
очень интересно, где она узи делала? только в ЖК наверное
Ответить
в платной где-то и бесплатной ЖК
Ответить
ага - такое бывает:)))
но вообще странно - мальчики сильно отличаются:))) там же после 33 недели обязательно смотрят - опустились ли яички в мошонку - это что то важное для них - поэтому это странно
Ответить
Девочки, УРА! Вот теперь точно начались шевелюшки (аж 20 недель), они конечно какие-то странные и очень ленивые, как будто перетекает с место на место, через живот ударов не чувствую, но периодически стало чувствоваться что-то плотное, головка,спинка, попа - не знаю. И еще постоянное урчание/бурление.
Ответить
Ну вот как классно!:-) ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданными шевелюшками!!!:-)
Ответить
спасибо, очень уж припозднился(лась)
Ответить
поздравляю!) А я представляете прилегла отдохнуть или мне это снится или это было на самом деле, но я была уже где то там... у меня как выпрет что то из живота я его давай заправлять, и больно, самое главное! Надо меньше фильмов ужасов смотреть.... вот сижу думаю приснилось мне или было на самом деле((((
Ответить
Да уж, а к концу срока вообще превращаемся в капсулу по вынашиванию иноплонетного существа
Ответить
мне кажется,показалось тебе,Катюнь:-) Хотя на более поздних сроках действительно иногда больно ведь даже, если ножками и ручками малыши разминаться начинают:-)
Ответить
ну воооооооот!!!! ура! Тортиком подкормила)))
Ответить
Это точно!
juka V.I.P.
19.08 17:48
Это точно!
Ответить
УРА!Поздравляю, скоро будет и через животик пяточки чесать=)))
Ответить
Спасибо Натусь, обожаю детские пятки!
Ответить
Тань ты молчишь - у тебя не сегодня 20н?
Ответить
в понедельник была =))))) 20н3д сегодня
Ответить
Юльчик - ну и отлично же! я вот конечно очень сомневаюсь - насчет головки и ножек:))) скорее это маточные сокращения:))
У меня тоже как будто из одной стороны в другую!
Поздравляю - одним словом!:)))
Ответить
Ольчик, главное хоть какая то движуха, я хоть стала ощущать что там жизнь есть, а то только толстею и ничего ни чувствую
Ответить
Юль - а может в этом самый кайф:))) то и был - ты просто не распознала состояния:)))))))
Ответить
Поздравляю!!!! Ура!!! У тебя ж " экватор"!!! Мои поздравления!!
Ответить
Да, в четверг экватор - трудно поверить, вроде только полоски разглядывали
Ответить
а мне кажется у ТаТоЧкИ должен быть уже был!
Ответить
Уже экватор! С ума сойти как быстро время летит!:-) Поздравляю с экватором,девчонки!:-) Уря-уря!!!
Ответить
экватор - это серединка Б??? У меня дааададаааа уже 21 неделька гыыыыыы еще половиночка и все=)
Ответить
Очень быстро лето пролетело ( почти уже), неужели и дальше также быстро, а? :)
Ответить
а я очень переживаю по этому поводу - Б это такой волшебный период - и он так быстро заканчивается, а когда ты еще понимаешь, что Б больше не будет - как то для женского организма это не принимается:))
Ответить
не грусти,ещё столько хорошего впереди!:-) Будем наслаждаться этим временем!:-)
Ответить
мне еще месяц до экватора, но нереально быстро тоже как то
Ответить
Сыр: Хелим зову его по турецки, тк самый вкусный с Северного Кипра, он внизу слева.

Ответить
ну то есть он твердый (но как бы не совсем такой твердый) нажимаешь на него в нем остаются вмятенки:)) я не ела такого

у нас тут выкинули сыры за пол цены с этикетками на русском - приехали люди и за три часа расхватали:))
Ответить
Не, он вроде и не твердый, но вмятин не оставляет. Я тебя угощу, когда за грибом кефирным приеду :))) у него большой срок хранения и он в вакууме, поэтому хорошо долетает.
Ответить
давай приезжай я только ЗА
Ответить
Ух ты красота какая, но у нас в Ашанах такого не найдешь
Ответить
а ты где его берешь то?
мы были там-брали тоже
Ответить
На Кипре и покупаю:) у нас бабушка с дедушкой там почти живут. И мы летаем пару раз в год точно.
Ответить
Ого,какое разнообразие!:-) Наташ,а ты этот сыр как ещё делаешь? Или только на гриль и просто на сковороде?
Ответить
Гриль в духовке/ микроволновке( для багетов или на брускету с печеным перцем), на сковороде жарю, если его на ночь в кипяченую воду, то утром волшебно- нежно с кофе, начинка в пирожки слоеные тоже хорошо идет.
Ответить
ага,понятно:-)Натуль,а начинку как делаешь в пирожки? Ты ведь из готового слоеного делаешь? Я из феты иногда делала тоже,но она ведь мягкая,с яицом немного самое то для начинки.А этот сыр как?
Ответить
Он немного влажный, я его заранее достаю из холодильника, час полежит, в бумажное полотенце обсушить и порезать нужного размера брусочками,можно добавить зелени (орегано например,как для пиццы), можно потереть, если так удобнее.
Я их готового слоеного делаю, да, иногда пеку из теста фило, но я его не очень люблю, но на Кипре нет слоеного, поэтому так все пирожки из фило:)
С фетой и твердой моцареллой я делаю вкусный открытый пирог (ну такой закусочный), тоже из слоеного теста. 5 минут, а вкусно:)
Ответить
Юля, для тебя: только что заходила в магазин "Магнит", и камамбер и бри, все есть и много. моцарелла Гальбани тоже лежит:) магниты есть везде я думаю, это Краснодарская сеть вроде как.
Ответить
Ух ты, Наташ, спасибо! Надо заехать, а то в Ашане и Метро уже явный дефецит
Ответить
то есть не весь сыр съели:))))
Ответить
Всем доброе утро!:-) Ольчик,тебе уже на завтра на УЗИ кулачков!:-) Будем ждать с новостями тебя:-)
Ответить
будем ждать с девочкой) проверим теорию))) у меня судя по ударам девочка должна быть, посмотри)))
Ответить
честно - я очень удивлюсь - если это не девочка:)))))))
но мне почему то кажется, что не увидят - скажут сорри
Ответить
почему думаешь,что не увидят,Оль?
Ответить
тут они вообще одно время очень долго не говорили пол - было запрещено, у них тут с психикой туго, много самоубийств - а так же мамки что то делали с детьми - если не того пола или впадали в дисперсию - поэтому не знаю, скажут или нет
Ответить
Ой,где ж ты такие страсти берешь.Мой муж вообще о таких ужасах не слышал никогда :) Здесь и до сих пор не говорят,если не попросишь.
Ответить
да ладно - обще-известный факт, что у финов (натуральных) с головой проблемы, и самоубийств у них больше, чем во всей остальной Европе. И пол не говорят - запрещено было одно время, именно по причине, что типа мам хочет одного пола - а рождается другого и у нее что там случается. У меня очень долго спрашивали кого именно я хочу. В общем посмотрим завтра.
Ответить
Ужасы.Муж смеется,говорит что только от нас такие ужасы слышит :) Я ему тоже много рассказываю про Финляндию новенького.... Самоубийств может ,а вот я от Российских новостей в шоке.Там родители детей то и дело душат и убивают.Моя бабушка каждый день плачет после просмотра. :(
Ответить
ну ты не забывай - что Аландские острова и вся остальная финка - как два разных государства - там и имена и фамилии даже не схожи многие, язык - в основном шведский, люди выглядят по другому (это уже заметно даже в Турку)
я тебе говорю про материковую финку, я много изучала вопрос привоза рожениц из России в финку, и через партнера в финке мы это даже делаем, поэтому подобный факт был мной не придуман, а тему эту касаюсь еще с момента второй беременности - 10 лет.

а бабушке советую поменьше ЧУШЬ смотреть и беречь свою психику
Ответить
В каждой стране проблемных хватает.И у нас в Эстонии "умники" есть и у вас в России их ооооочень много,так и в Финляндии без них никуда. :) Я бы не хотела обсуждать проблемы отдельной нации,т.к могу долго спорить.Я не согласна.
Ответить
я не затрагиваю проблемы нации :))
меня они вообще не волнуют:)
а то что пол ребенка не называют на узи намерено - я знаю на 100 процентов, сейчас (пару лет как ) с этим стало проще!
Ответить
Желаю тебе завтра увидеть Варвару:))
Ответить
ну наверняка:)))
MMooNN C.G.
20.08 13:06
ну наверняка:)))
Ответить
ага - спасибо - рано утром мы должны быть в р-ме, хочу посмотреть как тут и что, я раньше видела несколько роддомов в финке - вот этот будет еще одним:))) отпишусь обязательно, но ближе к вечеру, мы сразу после на выставку катеров и яхт поедем в Х-КИ - дети хотят лодки посмотреть
Ответить
Утро доброе! А кто-нибудь собирается на беременную фотосессию? А то с первой Б почти всегда лежала на сохранениях и очень плохо себя чувствовала - в этот раз хочу очень красивых фоточек=))) Как думаете на каком лучше сроке пойти? и где всякую красивую одежду купить?фотографа уже присмотрела....
Ответить
ох не знаю..я себе так не нравлюсь вечно берем)))
Ответить
Я сама себе уже не нравлюсь а туда дальше еще толще буду - ну думаю фотошоп меня спасет=)))
Ответить
да ты такая красивая - ага уж - не нравлюсь - зато всем во круг нравишься
Ответить
ну меня, правда, пероцениваешь)))
20.08 16:45
ну меня, правда, пероцениваешь)))
Ответить
пойду съем конфетку:)))
не придумывай:)
Ответить
Я бы сказала начиная где-то с 28 недельки,но ещё смотря какой пузик:-) Идеально мне кажется 32-35 неделька. Если уже хорошенький кругленький,то можно уже и фоткаться:-) Я тоже подумываю делать ли..но пока ещё не решила:-) На счет одежды непосредственно у фотографа можно спросить,Тань.Он что-то уже посоветует конкретно.
Ответить
Я лазила по Б фотосессиям - там такие всякие красивые пеньюары, платюшки, домашняя одежда , чулочки и т.д. фотографы пишут что инвентарь свой (одежда)- обошла все магазики домашней одежды-особо чего-то красивого не нашла=(
Ответить
красивое бельё какое-то может? Время ещё немного есть,поищи,уверена,что что-нибудь тебе да приглянется!:-) Знаешь,иногда красивенные фото и в очень простой одежде получаются,был бы фотограф только-мастер!:-)
Ответить
вот я б в пеньюарах не стала б фокаться - вот хоть что говорите
Б - такой период - когда секуальные мотивы не уместны

ты шикарно выглядишь в желтом платьишеке и белом у себя на фотках
Ответить
Согласна.Все должно быть аккуратно и красиво.Очень нравятся фотосессии парами. :) Замурчательно смотрится....
Ответить
ага,пеньюары тоже не для меня:-) Если с мужем,то есть классные фото и просто в джинсах и просто футболку без принтов или топ обычный:-) Как "инвентарь" малюсенькие башмачки для бэбика:-)
Ответить
У меня муж больше всех хочет:) я решила, что когда красивый пуз круглый будет, тогда и подумаю. Но надо бы, т.к. у нас это наверное последняя беременность.
Ответить
вот и я задумалсь над фотосессией,так как беременность последняя:-) Хочется вроде как красивые фоты:-)
Ответить
и если делать то недель в 26-27 - потом еще и лицо может уплыть :)
Ответить
мне хочется - но вот как по времени получится ли
Ответить
a мы во вторник переезжаем-дел ещё куча!:-) А я хожу без сил и в прострации какой-то:-)
Ответить
Переезд -это да!!!! Сама год назад переживала, главное, все хорошо упаковать по "темам" и много коробок:)
А если не секрет, почему переезжаете?:)
Ответить
Да какой уж тут секрет!:-) Просто семейство пополняется быстро очень)) места всем уже мало:-) А ещё Марк получил место в хорошей гимназии в центре,поэтому перебираемся туда:-) Коробки даа уже кучей лежат,надо паковать:-)
Ответить
ага прочитала
мы тоже переезжали в августе 2011 перед Сашиным рождением, тоже увеличили жилплощадь аж в 2,5 раза:))
ну ты сильно не напрягайся - все потихоньку сделаешь, расставишь, даже если коробки какое то время постоят - тоже не страшно:)
удачи
Ответить
Мы также в Берлине остаемся,только жить будем теперь центральнее:-) Спасибо за моральную поддержку,девочки!:-)
Ответить
ох, уже так скоро, ну может и лучше, все к рождению обустроите, не нервничай, к бардаку спокойнее, время еще есть) А вот у нас вообще никакой определенности, до января нам не найти квартиры, а как мы будем 6 челове в 69 кв м ума не приложу, но похоже у меня одной голова болит.
Ответить
у финов квартиры очень маленькие - вот трешки как раз такие (70м и меньше) , сейчас стали строить вроде как и больше, но 110 -120 метров даже в новых районах - это уже много. А семьи большие - я видела даже таунхаусы - где 3-4 ребенка, а домик крохотный:)умещаются:)))
в тесноте - да не в обиде) может от лишних вещей стоит избавиться - так много обычно бывает
Ответить
не, это мало, очень мало( если б хотя бы еще одна комната была, но с нашиси фин проблемами я не знаю, придется терпеть
Ответить
Катюш - согласна - что мало и даже очень:((
Ответить
Здорово ! Молодцы! Как дети по комнатам будут распределены:)?
Ответить
Пока детям каждому по своей комнате,малышка с нами в спальне годик-два,потом придется к Яну отселять:-) Комнат всего 5:-)
Ответить
мы тоже перехали в 2011 году перед родами. До сих пор коробки стоят)))
Ответить
а мне порой в этом кажется есть какая то прелесть
все время что то новенькое из коробок достаешь:))
Ответить
куда переезжаете и откуда:)))?
Ответить
20н.3дня сегодня уменя - половинка пройдена=)))) ттт Чувствую себя прекрасно за исключением большой прибавки в весе=( Сынуля во всю толкается-вчера прям очень много было шевелений-так приятно=))) Думаем над именем - пока только Максим приходит в голову=))) Приглядела красивущие вещи на выписку - буду в СП брать=)))
Добавила в альбом беременных фоточек и мой пузик сейчас .

Ответить
Наташ, очень красивый пузик и визуально лишнего веса нет, только пуз.
Ответить
Я Таня :-P На странность фоткала на сотик- он както схудил меня и убрал немного веса=))))
Ответить
Конечно, прости Танюш - описалась
Ответить
Танюш, живот как раз на 20 недель) хорошенький) не боись, после родов будем худеть) А Максим мое любимое имя, так брата зовут, хотела сына так назвать, не разрешил, говорит нельзя, пока я живой, вот такие предрассудки)
Ответить
А мне кажется у меня уже такое пузико ОГОГО, это просто толи зеркало толи фотик скрал меня - мои жиры=))) а худеть потом конечно будем - я за ту Б набрала почти 30 кг - за год 35 скинула (вместе с родами)
Ответить
270
ну вообще не видно лишних кг)))
отличный пузик)
Ответить
Ой какая красота:)))) такая ты классная:)) а веса не видно, все в пузике!
Ответить
Хорошенький пузик!:-) И ты отлично выглядишь!:-)
Ответить
Танюшка - лапочка ты такая:))) очень милая - очень нежная:))
растите беспроблемно и дальше
Ответить
Какой замечательный пуз)) Таня, ты сама красотка! Глаз не оторвать. Беременность тебе очень идет)
Ответить
вот что за ерунда, приснился сон, что кровь пошла, боюсь в тулет теперь ходить(
Ответить
Катюш, иногда приснится ж такое! И у меня были подобные сны с Яном когда была беременна.Не зацикливайся главное на этом. Лучше всего сразу забыть такой сон.
Ответить
Кать это еще что - мне тут приснилось, что у меня родился ребенок, у которого одно ухо было совсем прилеплено, а когда он плакал. то глаз на пружинке выскакивал и пружинил. Я прям помню как принесла домой, все начали охать и причитать, а я говорила что ничего страшного.
Ответить
сны беременных вообще изучают отдельно:))
Ответить
ну так вчера то прям как в чужих, что то ж выперло)))) ох ух наши беременныке сны)
Ответить
ну ты себя накручиваешь - вот и лезет бред всякий
может это сок был томатный:)))) - знаешь как делают - трансформируют то что не нравиться во что то похожее
вот как я тебе написала - кровь в сок:)))
Ответить
Подруга ежиков с мертвыми котятами рожала :) Что только беременным не приснится :)
Ответить
мне в прошлый раз приснилось, что и живота вылезло две змеи. До сих пор жутко)))
Ответить
Ну это очень благоприятный сон) Если беременной снится,что у нее пошла кровь, как при месячных, - это к рождению здорового и сильного малыша.
Ответить
ой, вот эта трактовка мне очень нравится)))
Ответить
какое замечательное толкование сна и правда:-)
Ответить
и я в восторге!!!!!
MMooNN C.G.
20.08 23:37
и я в восторге!!!!!
Ответить
Жутко мучает изжога.Вот ничего есть не могу без последствий.В прошлую беременность на 8 месяце началась и до последнего дня,а сейчас ну просто жить мешает. :( Только rennie и лопаю.
Ответить
Мне сейчас полегче стало, а так тоже мучаюсь, странно, даже когда плаваю в бассейне, такие приступы изжоги бывают! У меня Ренни во всех сумках, на работе и в машине. А что делать...
Ответить
А нет ограничений в приеме?
Ответить
мне кажется, что нет, есть еще всякие альма-гели, маалоксы и тд, их вроде тоже можно.
Ответить
бедняга, сочувствую. Меня мучала ужасно эта зараза, когда я ходила девочками. А с сыном нет, я даже в ту беременность удивлялась, а где же изжога. Пока нет.
Ответить
бррр- все у нас холодно, в лесу гуляли руки замерзли - варежки уже нужны.
Лен, после рассказов про клещей - я сижу вся чешусь. Сняла с себя 6 каких то очень быстрых маленьких и черных жуков. фу - не могу прям...
Ответить
Здесь клещи оооооочень маленькие и черные :)Снимая,не дави.Вообще очень аккуратно с ними и руки мыть конечно.
Ответить
не - муж говорит не клещ - он с лапами и быстро бегал

в голове, даже под майкой, в глазу, одним словом - бррр,
Ответить
Клещ тоже с лапами,но бегают они конечно не очень быстро.Они с травы лезут и до глаз дело не дойдет...вопьется не дойдя до глаз :)
Ответить
фу - до сих пор чешусь:))
Ответить
Даже от твоих слов чешусь:))) а у нас 30, приезжайте домой:)
Ответить
завтра посдений день(((
20.08 22:35
завтра посдений день(((
Ответить
уже устала собираться:)))
Ответить
ни у кого не было кресла для кормящей мамы?
что то так хочу))
вечно не где приткнуться с дитем, а тут такие классные-качаются...
Ответить
не было,но я б не отказалась от такого:-) Посмотрю какие есть в продаже:-)
Ответить
а мы для малого купили еще задолго до родов обыкновенную кресло-качалку, это что то! Кормить и укачивать и фильм смотреть одновременно)
Ответить
а где такую чудо-качалку купили,Кать?:-)
Ответить
на амазоне заказывала. примерно вот такую только другого цвета http://www.amazon.de/Schaukelstuhl-Schwingsessel-Eiche-Stoff-beige/dp/B005AUGVZI/ref=sr_1_145?ie=UTF8&qid=1408561978&sr=8-145&keywords=schaukelstuhl
кормила в подушке для кормления. Что очень хорошо, что нет нагрузки для спины, у меня с этим проблема.
Ответить
Катюнь - новый топ не сделаешь?
а то у меня проблемы с таблицей:))
Ответить
сейчас)
Vest@ BRILLANT
20.08 23:45
сейчас)
Ответить
не - не было!
если я еще такую штуку захочу….. представляю моего мужа:)))))) я кормлю лежа
Ответить
Всем привет! И у нас экватор! Была сегодня на узи- видела свою малышечку. Такая трогательная, махала ручками и ножками) Все хорошо. Единственное- очень низко находится. Но это у меня, видимо, физиология такая. Мальчишки тоже низко лежали, головкой в шейку упирались.

Есть видео ляльки, если кто во вк зарегистрирован http://m.vk.com/video1598346_169826968

Завтра в Турцию улетаем! Быстрее бы уже к морю))
Ответить
ПЕРЕЕЗЖАЕМ http://eva.ru/topic/141/3...
ПОРА В НОВЫЙ ТОП
20.08 23:58
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)