Школа
440

✿❤★ СЕНТЯБРЯТА-2014 №37 ★❤

Добро пожаловать в новый топ!!!!!!

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 4 МАЛЫША

24 июня
Wintry , ПДР 22.09.14
мальчик Марк
ЕР, 23:35, вес 1130 гр, 36 см

28 июля
Люка , ПДР 14.09.14
девочка Алёна
ЕР, 14:25, вес 1390 гр, 40 см

16 августа
Dilsi , ПДР 05.09.14
мальчик Владислав
ЕР, 00:30, вес 2890 гр, 50 см

19 августа
milenok , ПДР 03.09.14
девочка
ЕР, вес 2540, 48см
Ответить
У НАС УЖЕ 39 БУДУЩИХ МАМ СЕНТЯБРЯТ 2014!

Пока не открылись:

пока скрываюсь :)
иринааа +

►☺☺☺◄ 01.09.2014 ►☺☺☺◄

ЧертеЦЦа , Наталия, 34 года, Ждем Третьего,
Двое мальчуганов 9 и 6,4

Golubika_nastja , Настя, 36 лет, г. Москва,
в ожидании второго малыша, есть доченька Анечка (октябрь 2012)

Умняша , 31 год, первый ребенок

►☺☺☺◄ 02.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 03.09.2014 ►☺☺☺◄

milenok + , Юля, 30 лет, жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.

►☺☺☺◄ 04.09.2014 ►☺☺☺◄

Milana007 , 31 год, в ожидании первенца

►☺☺☺◄ 05.09.2014 ►☺☺☺◄

Pruutik V.I.P. , Катерина, в ожидании третьего,
есть дочь (2004) и сын (2006)

Верася , Вера, Рязань, почти 28 лет, ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

moonsea , Маша, 35 лет, в ожидании второго, есть дочка (2004) - 9 лет, Света.

Dilsi , Наталья, мне 31 год. Ждем 3 малыша. Мальчика. Есть сын - 10 лет и дочка - 6 лет.

►☺☺☺◄ 06.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 07.09.2014 ►☺☺☺◄

Лэсси , Олеся, 36 лет, 3-й малыш
Сынуле - 15, дочке – 11

Katika , (Катя), 32года, жду третьего, есть 2 сына 7 и 4 года.

►☺☺☺◄ 08.09.2014 ►☺☺☺◄

Julisenok Юлия, 37 лет, может и получится конец августа, ждем Второго
Есть дочка 5лет и 9 мес

Goodd , Наталья 34 года, жду второго ( вроде как мальчик). Первый ребенок - мальчик 10 лет

►☺☺☺◄ 09.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 10.09.2014 ►☺☺☺◄

Delphina (Карина) 33 г. третий малыш,
есть дочь Диана 9 лет и сын Даниил 7 лет.

►☺☺☺◄ 11.09.2014 ►☺☺☺◄

Все получится , Татьяна , 35 лет

►☺☺☺◄ 12.09.2014 ►☺☺☺◄

крёстная фея , Марина, 37 лет,
думаю что будет 3 мальчик
первому 14, второму 7

►☺☺☺◄ 13.09.2014 ►☺☺☺◄

Люка , Аня, 33 года, в ожидании пятого (пятой), есть 4 сыночка – 2001, 2005, 2010 и 2011 г.

elenka77980310 , Елена, 36 лет, ждем четвертого малыша.
Есть дочка 15 лет и двое сыночков 11 и 3 года!

►☺☺☺◄ 14.09.2014 ►☺☺☺◄

Не такая , Надя, 29 лет, в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))

►☺☺☺◄ 15.09.2014 ►☺☺☺◄

Мамусик , Оксана, 34года, ждем 4го малыша,
есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет

Крошка Лилит , Ирина, 26 лет,
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.

►☺☺☺◄ 16.09.2014 ►☺☺☺◄

Urist1986 , Евгения, 27 лет,
Первый малыш

►☺☺☺◄ 17.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 18.09.2014 ►☺☺☺◄

sveta_saja , Света, 28 лет, второй малыш
Первому 5 лет

►☺☺☺◄ 19.09.2014 ►☺☺☺◄

katjuwwka (Катя), 24 года, в ожидании первенца.

►☺☺☺◄ 20.09.2014 ►☺☺☺◄

mam_ka , Аня, 35 лет, жду третьего малыша. Дочке Насте-8лет
сыночку Шурику-2.5года-сентябренок

►☺☺☺◄ 21.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 22.09.2014 ►☺☺☺◄

Bzz , Надя, второй ребенок

Gammy , Маша, в ожидании второго,
есть сын Илюша (март 2012)

Wintry , Мария, 31 год, первая дочка 9 лет, ждем второго.

►☺☺☺◄ 23.09.2014 ►☺☺☺◄

Ingirink@ , Татьяна, 39 лет, ждем третьего.
Есть две дочери-двойняшки 19 лет (Это я была "Скрывалочка пока")

Фиало4ка , Алла, 32 года, первенец, девочка (решили назвать Эмилией)

►☺☺☺◄ 24.09.2014 ►☺☺☺◄

vog:)) Татьяна. Мне 32 года. Есть дочка 10 лет. Ждем мальчишку( Костика)

►☺☺☺◄ 25.09.2014 ►☺☺☺◄

бархотка , Таня, есть 4 усыновленных ребенка – дочки - 7 и 3,5 года, сыновья - 6 и 1,5 года. Ждем пятого, предположительно девочку.

М А Ш И Н А м а м а , Женя,31 год, есть дочь - 8 лет.
Ждем девочку

►☺☺☺◄ 26.09.2014 ►☺☺☺◄

Счастливая я , Анна, 38 лет, есть два сына - близнеца 12 лет. Плюс еще бонус-ребенок от мужа, которому почти 16. Сейчас очень хочу дочку .

►☺☺☺◄ 27.09.2014 ►☺☺☺◄

Vania , Лариса мне 44года,есть два сына надеюсь будет дочка

►☺☺☺◄ 28.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 29.09.2014 ►☺☺☺◄

►☺☺☺◄ 30.09.2014 ►☺☺☺◄

Tatsianka V.I.P , Татьяна, 33 года, может и октябрь
есть дочка 6 лет

TatyanaH 39 лет,в сентябре 40-)) есть 3 детей-сыну 20,дочери 13 и ещё младшемусыну 8 лет.Ждём дочурку в конце сентября))

►☺☺☺◄ ОКТЯБРЬ ►☺☺☺◄

МАЛЫШКА Марина, 36 лет (на днях, правда 37 исполнится), есть 2 дочки, 8,5 и почти 5 лет. И на подходе еще одна, если верить неинвазивному тесту. По сроку у меня сейчас почти 14 недель, а по узи малышка на все 15. ПДР 8 октября, а в 2005 был 12 октября, но родила дочку ровно в 38 недель, 29 сентября. Так что возможно и третья дочка будет снова сертябренком!
Ответить
Может нам в этом месте переименовать начало поста, как у августят, "ЕЩЕ ЖДУТ СВОИХ МАЛЫШЕЙ" и постепенно корректировать. Ведь уже некоторые встретились со своими малышами, а не ждут...
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
20.08 18:28
ДНИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--ЯНВАРЬ--

--ФЕВРАЛЬ--

Не такая , (Надя) 14 февраля

–МАРТ--

Wintry , (Мария) 29 марта

–АПРЕЛЬ--

--МАЙ--

Delphina (Карина) 1 мая
Лэсси , (Олеся ) 17 мая

–ИЮНЬ--

Pruutik V.I.P. , Катерина, 14 июня
Крошка Лилит , (Ирина) 20 июня

–ИЮЛЬ--

Katika , (Катя) 3 июля
крёстная фея , (Марина) 14 июля
Люка 29 июля

--АВГУСТ--

--СЕНТЯБРЬ--

Счастливая я 24 сентября
Tatsianka V.I.P , (Таня) 3 сентября
Фиало4ка 8 сентября

–ОКТЯБРЬ--

Julisenok , (Юля) 24 октября
Ingirink@ 24 октября

--НОЯБРЬ--

ЧертеЦЦа , (Наталия) 10 ноября
Все получится , (Таня) 11 ноября
Gammy , Маша 19 ноября
Мамусик , Оксана 25 ноября

--ДЕКАБРЬ----
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:...............................

milenok + до бер 47.5/ 12нед. - 47,8/ (+0,3)/20 нед 49,6 (+2,1кг) /24нед. - 50,5 (+3кг) /28 нед - 50,7(+3,2кг) /32 нед. - 51.1 (+3.6) /38 нед. - 53 кг (+5.5)

moonsea до бер 65, /12 нед 64,5 (-0,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/37 нед 80 кг. (плюс 15 кг).

Лэсси до бер 54 /7 нед 57,5 (+3,5)/12 нед 59,5(+5,5)/20 нед 64,5(+10,5)/24 нед. 69,3 кг. (+15,3 кг.)/28 нед 71,7 кг. (+17,4/32 нед 75,6 кг. (+21,6 кг.) /36 нед

Julisenok до бер 65,5/12 нед 65,5 (+0)/20 нед 69(+3,5)/24 нед 72,5. (+ 7 кг) /28 нед 75,5. + 10 кг /33 нед 76 кг, (+ 10,5) /36 нед 78 кг(+12,5кг)

Люка до бер 68/12 нед 72,1 (+4,1)/20 нед 74,4 (+6,4)/24 нед. 77,1 (+ 9,1) /28 нед 76,6 (+ 8,6) /32 нед 77,0 (+9)

Не такая до бер 59/ 14 нед 61,5 (+2,5)/20 нед 64 (+5 кг)/24 нед 65 (+ 6 кг) /28 нед 66,5 (+7,5)/33 нед 68 (+ 9 кг)/36 нед

Счастливая я до бер 58,5, /12 нед 60 (+1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

бархотка до бер /12 нед (-1,5)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Tatsianka V.I.P до бер 54/ 12нед. 58/ (+4)/20 нед/24 нед/28 нед/32 нед/36 нед

Крошка Лилит до бер 57/12 нед 54 (-3)/20 нед 58,5 (+4,5)/24 нед. 59,5 (+5,5)/28 нед/32 нед 65 кг (+11 кг) /36 нед

Умняша до бер /12 нед/20 нед)/26 недель и 3 дня вес 64,5 кг (+7,5)/28 нед/32 нед/36 нед
Ответить
Крошка Лилит - 36 нед 67 кг (+13)
Крошка Лилит **K**
21.08 12:10
Крошка Лилит - 36 нед 67 кг (+13)
Ответить
Не такая 36 нед - 68,7 (+9,7 кг)
Нe такая ***
21.08 22:56
Не такая 36 нед - 68,7 (+9,7 кг)
Ответить
Лэсси 36 нед.76,6 (+22,6 кг.)
Лэсси V.I.P.
23.08 08:29
Лэсси 36 нед.76,6 (+22,6 кг.)
Ответить
КОГО ЖДЕМ......................

☼☼♂МАЛЬЧИКИ♂☼☼

Pruutik V.I.P.
Лэсси
Все получится
Крошка Лилит
Julisenok
Katika
ЧертеЦЦа
Delphina
иринааа +
Wintry
Мамусик
крёстная фея
Dilsi
Умняша
vog:))

☼☼♀ДЕВОЧКИ♀☼☼

Не такая
Люка
бархотка
milenok +
Milana007
elenka77980310
Bzz
Ingirink@
Фиало4ка
М А Ш И Н А м а м а
mam_ka
sveta_saja
Верася
Ответить
дочка
moonsea ***
26.08 09:24
10
дочка
Ответить
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***....................

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar

***Калькулятор ХГЧ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch

***Калькулятор УЗИ***
http://wantbaby.ru/kalkulator/uzi

***Гимнастика для беременных***
http://beremennost.net/videos

***Контроль веса!!!***
http://www.malipuz.ru/632.html

***Совет от токсикоза***
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm

***ПОКУПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ***
http://rus.nextdirect.com/ru/

***ПОКУПКИ ДЛЯ ЖИВОТИКОВ***
http://www.asos.com
Ответить
**АПТЕЧКА***............................
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
девчонки у меня опять такая же ..ня!!! тянет как при М низ живота и довольно часто, прмено 3-4 минуты. не хило так, хотя терпеть можно. что за хрень?

у врачихи сегодня утром не было ни одной схватки на КТГ, вчера прям тякие горки были. и раскрытие не такое как сказали вчера в больнице. девулю в 2800 намеряли. голова на 37 и 2 а ноги и пузико на 36 и 2. по сроку сча 36 и 1.
аааа боюсь
Ответить
Надо тебе не нервничать в 1 очередь! Давай держись, все должно быть хорошо!
Ответить
Ты главное не паникуй! Успокойся! Срок уже хороший, вес тоже, а каждый день в животике - большой плюс. Моя племянница родила на сроке 36 нед и 2 дня дочку весом 2870, их через 4 дня домой выписали, признаков незрелости не нашли. Так что не переживай, все будет наилучшим образом!
Ответить
а чего ты паникуешь-то? боишься чего? хороший срок!
Ответить
А на нас что-то сыпятся неприятности. Дети все мои старшие заболели каким-то вирусом непонятным, с высокой температурой, а я сломала палец на ноге (мизинец). Дочь застряла на весе 1600, прибавляет по чуть-чуть то плюс 20 гр, то минус 10. Молоко мое наверное так себе по питательности, на смеси было лучше. Тем более, что его стерилизуют перед кормлением. Вообще хочу сказать, что не видеть своего ребенка после родов, не иметь возможности к нему прикоснуться - это пытка ужасная. Меня пускают к ней по вторникам и пятницам на 2-3 минуты!!! Трогать - нельзя, только смотреть. Врач уверяет, что для ребенка так лучше. А мое все материнское существо противиться этому. Не может быть ребенку лучше без мамы. Держаться с каждым днем все труднее становится, накрывает меня депрессия, чувствую. Валерьяна с пустырником горстями уже не помогают. Да еще дети болеют. Да еще палец этот
Ответить
Надо держаться. И настраиваться на позитив. Все хорошо будет. Точно-точно!
Ответить
Как же я тебя понимаю с отлучением от ребенка. Может поможет мой опыт. Когда мне зав отделением запретила дотрагиваться до малыша и в реанимацию не пускали отца под какими-то нелепыми предлогами, я вся на эмоциях и гормонах отправилась к заведующей РД по педиатрии, и она меня поддержала. Мне разрешили иногда брать на руки и я сама кормила через зонд, а отца пускали раз в день со скрипом.
Мизинец - противная штука, я тоже ломала, ну тут только терпеть. Ты держись, твоей дочке очень нужна сильная мама. Все обязательно наладится!
Ответить
Ой, а палец то как ты на ноге умудрилась сломать? Поскорее пусть заживает.
А малышку наверное же и смесью прикармливают? Наверное бывают периоды более быстрого роста и замедлений. Как у деток постарше.
А насчет не разрешает трогать мне тоже кажется неправильным. Наверное ныне утюг боятся занести. Но вот тут на Еве есть знакомая моя, она в Германии живет и дочку родила в 28 кажется недель вес 900 гр вроде. Не знаю точно с какого веса, но им разрешала и трогать и на руках держать, даже это как часть терапии была. Мама сидела на кресле и на груди малышку держала какое то время. Но то у них, а у нас тут свои правила :-(.
http://eva.ru/albumpage/68433/557524.htm
Держись , все наладится. Пусть старшие выздоравливают скорее, малышка вес набирает и ты ничего не ломай больше!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Боже, как навалилось то все разом:(((
Вот изверги конечно, 2 раза в неделю и еще на 2 мин пускать к ребенку... И без возможности дотронуться до него:(((( мне кажется ребенок должен чувствовать маму, только на пользу пойти должно:((
Крепись!!! Пусть старшие детки выздоравливают, а доча начинает хорошо прибавлять в весе!! Держим за нее кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, может устроить там разгон. Ну что это такое, не давать возможности быть с ребенком! Есть же исследования, что близость к маме помогает малышам расти и крепнуть, метод кенгуру тот же! Изверги какие-то.
Ответить
Держись, дочка должна чувствовать спокойствие мамы! Конечно бредовые правила у вас в больнице:( Нам наоборот говорят, что присутствие мамы важно для ребенка, разрешают брать на руки, кормить и менять памперс, но, главное, чтобы выходили малышку, мы с Марком держим за вас кулочки@@@@@@@
А насчет молока не переживай, у меня тоже на моем молоке вес плохо набирает, разбавляем со смесью 50 на 50. Как говорит наш врач, в нашем молоке недостаточно витаминов и белка для недоношенного малыша.
Ответить
Все, даем себе установку, что на этом темная полоса закончилась и начинается светлая! Палец срастется, деткам не болеть, а малышке набирать вес!!!
Ответить
Аня, я себя всегда успокаиваю тем, что жизнь не стоит на месте и все проходит рано или поздно. Боль не бывает бесконечной, разлука тоже. Бесконечной бывает только любовь. Шли своей дочке много-много любви. Доброжелательные энергии всегда найдут своего адресата. Тебе переживать нельзя. Тебе нужно сохранить молочко, а переживания этому не способствуют. Ты не думай на тему, как она там одна без тебя и ей плохо, ты думай, что через несколько недель вы все будете вместе здоровые и счастливые!
Удачи и терпения! Все будет ХОРОШО!
Ответить
Спокойствие и только спокойствие! Это все - пройдет! Неприятности и трудности - временное явление. А вот ч врачом ты серьезно поговори, устрой небольшую истерику, чтоб образумился и пускал тебя к ребенку. Просто каждый вечер говори себе: еще один день черной полосы прошел, белая ближе!
Ответить
Бедненькая ((( держись!!!!
Бывает иногда ну очень трудно и неприятности так и валятся, так и сыплются. Но отступать то некуда,ты мама )) только вперед, скоро будет легче и проще!!!
Ответить
Всем здоровья и аппетита, все наладится, а тебе еще и терпения!
если будет мало прибавлять, то скорее всего доктор порекомендует докармливать, а потом дома ГВ наладите.
Ответить
Анютка, ну ты же знаешь, если сейчас все не так хорошо как кажется, то потом будет только лучше! держись, мась! :) все будет хорошо!!! И мальчишки поправятся, и пальчик заживет! И доча будет наедать щечки :)
Ответить
так отставить депрессию! гормоны тоже шалят!! а если смешанное сделать, чтоб чуток твоего и питательного???
Ответить
Девочки, привет! Dilsi C.S., milenok поздравляю с рождением малышей:party2:party2:party2
Мы с Марком вышли на финишную прямую, вес набрали 2730, без кислорода уже 2 недели, дышит наконец-то сам (тьфу-тьфу-тьфу), нам делают массаж, начали учиться пить с бутылочки, как только будет выпивать свою норму, снимут зонд и отправят домой[-0< К груди буду приучать дома. Вот только Маркуша лениться, выпивает грам 20-30 и отрубается, хоть что с ним делай, ребенок спит:( Надеюсь к концу месяца все-таки научимся, очень хочется домой((
Ответить
Какие вы молодцы! Хорошо набрали вес! Скорей бы уже вас выписали. Очень хорошие новости :-) рада за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Wintry *
21.08 10:34
Ответить
Какой молодец, парниша!!!! Отлично вес набрал, да и вообще какие хорошие у вас успехи!!! Скорейшей выписки домой вам!!!
Ответить
Спасибо
Wintry *
21.08 10:35
Спасибо
Ответить
Отличный вес у вас (ттт) :-) Мирослав у меня тоже долго не мог свою норму выпивать, только после трех кг догнал. Зато сейчас есть за двоих (тоже ттт) Скорейшего вам с Маркушей выписки!!!
Ответить
Спасибо, вам пожаловалась и сынок стал выпивать по 40 грамм:)
Ответить
Жалуйся еще! Я не раз замечала, пожалуешься девочкам и ситуация налаживается.
Ответить
Ттт на вас! Какие вы молодцы!
ЧертеЦЦа C.S.
21.08 11:58
40
Ттт на вас! Какие вы молодцы!
Ответить
Как здорово!Вы большие молодцы!
Ответить
Какие новости хорошие! Главное, что дышит сам, и что набирает вес!!! Скорейшего Вам возвращения домой :)
Ответить
Ух, какие вы молодцы!
бархотка V.I.P.
21.08 19:06
Ух, какие вы молодцы!
Ответить
Здоровские новости у вас ))
Скорее учитесь кушать и бегом домой ))) ты ему расскажи, что дома спать веселей ))
Ответить
Отличные новости! Скорее выписывайтесь))
Ответить
юхуууу! ещё немного, ещё чуть чуть и вы дома
Ответить
Мы с УЗИ, финишная прямая, 7 дней до ПКС, несмотря на то, что нам сегодня всего лишь 35 недель и 2 дня, вес 2850, ПКС через неделю в 36 недель 2 дня, тааак не хотелось раньше ПДР рожать, но врач настаивает из-за полного плацентарного предлежания. Тут таких ужасов начиталась в инете, к чему может привести кровотечение при нем и ЭКС тоже хотелось б избежать. Вот только думаю насчет прибытия молока, при ПКС интересно сколько ждать, не хотелось б чтоб малышка голодала...Может у кого есть опыт, у нас первая малышка...
Ответить
Вес уже хороший. Вполне возможно, что за недельку 200-300 гр еще прибавит. У меня у подруги детки двое по 2800 рождались и все отлично. Молоко точно не знаю. Но у меня при экс пришло на 3 день. У знакомой было кс, вроде как почти плановое- ей сказали госпитализироваться и она пришла в роддом без родовой деятельности, они решали ер или кс. Потом решили кс, про кололи пузырь , небольшие схватки начались и потом сделали кс(у нее тазовое предлежание было)
И молоко пришло на 10 день только. Но у нее был общий наркоз, от которого тяжело отходила.
А меня мама кормила грецкими орехами, вычитала, что они способствуют лактации
Ответить
Про грецкие орехи слышала от зав. послеродового отделения, где лежала после первых родов. Она грузинка или абхазка была, вот она рекомендовала, а еще в чай зерна граната добавлять и мять их там. Девочки потом в больнице, кто за лактацию бился замачивали грецкие орехи в молоке.
Ответить
грецкие хорошо, только их немного надо - 3-4 штуки. Они жирноватые. Я, когда кормила, один раз переборщила с ними - запор был у дочки
Ответить
У меня молоко после ПКС появилось где-то на 3й день, до этого сцеживала молозиво, хватало, вроде не докармливали
Ответить
знаешь, мою приятельницу как раз экстренно кесарили из-за отслойки при предлежании. Так вот я тебе скажу: однозначно лучше до ПД и планово, чем тянуть и риск отслойки получить. Что до молока - все, кого кесарили и кто хотел кормить, прекрасно кормили. Молоко что-то на 3й день что ли пришло.
Ответить
Спасибочки за совет, попробую грецкие орехи для стимулирования лактации, гранатов тут не встречала в супермаркетах, только сок и дорогущий...и с сахароч, при моем гестационном диабете противопоказан. Будем надеяться на лучшее и держать кулачки, чтоб все прошло отлично. Совсем скоро будем все держать наших маленьких на руках!!! Как волнительно!!!
Ответить
Вы там к iherb как относитесь, очень хвалят еще вот этот чай http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Lactation-Support-SystemSupport-Herbal-Tea-Caffeine-Free-20-Tea-Bags-1-41-oz-40-g/42880
Ответить
Ой, спасибо за ссылку большое, уже заказала, надеюсь до след. четверга доставят. Прочитала-хорошие отзывы... Честно, про сайт-первый раз слышу...наверное, не приходилось...
Ответить
У нас здесь мегапопулярен, в ЖЖ есть целое сообщество iherbfans, там по тэгам много информации и отзывов. Можешь взять на заметку. )))
Ответить
Узнай у доктора про молокоотсос, по большинству страховок его бесплатно выдают. Чем больше сцеживаться будешь, тем быстрее молоко придет, плюс всякие чаи для лактации.
По опыту большинства моих подруг и моему личному, чем легче к ГВ относишься, тем проще оно налаживается, настраивайся на позитив и все будет хорошо))
Читала про случаи, когда даже с усыновленными малышами ГВ налаживали.
Ответить
Завтра же позвоню в страховую, посмотрим, если захотят оплатить...хочу электрический, легче процесс идет по сравнению с ручным...
Ответить
у меня после ЭКС пришли на 3 день, не переживай. ешь грецкие орехи чтоб молочко пожирнее было. т.к. в 36 недель мало силенок
Ответить
срок то вроде нормуль! кулачков вам!!! это когда получаешься по дате?
Ответить
28 августа, ПДР-23 сентября, срок будет 36 недель и 2 дня на момент ПКС
Ответить
Девочки, я для подруги спросить. У нее двое родов были раньше срока и очень стремительные, в РД она не успевала попасть. У нее сейчас зрение -13, поэтому сейчас ей категорически запрещают рожать самой, только КС. Есть какие-то РД, которые на таких ситуациях специализируются? Я что-то не знаю что ей посоветовать кроме обязательной договоренности/контракта чтобы не забили на нее и вовремя заранее сделали ПКС
Ответить
На зрении имеешь ввиду? Нет, таких нет. А зачем контракт? ЖК пусть направление дает на ПКС в роддом, ляжет планово и прокесарится. Нет, бред пишу?
Ответить
Она боится что ее прохлопают как первые 2 раза, зрение каждый раз после таких родов ухудшалось, боится совсем ослепнуть. И еще последние роды у нее были 12 лет назад, она даже не помнит во сколько недель, но точно раньше срока.
Ответить
У нее справка есть от окулиста? Куда ее от ЖК могут направить? какие РД?
Ответить
Но в жк дают направление на пкс, если надо госпитализируют раньше в 38 недель или нще раньше
Ответить
Я в миноре - нет ни на что времени... Ни хрена не успеваю, даже бояться перестала - мне некогда заниматься вопросом роддома даже. Спать не могу, постоянные мысли в голове: КАК я буду с 5ю детьми?! Утром понимаю, что 4 или 5 разница не большая, а вот ночью кошмарит. Стала вдруг переживать, что у ребенка какая-то патология. Это гормоны?
Ответить
Они самые! Слушай, ну действительно, какая уж разница 4 или 5 деток. Может чего-нибудь успокоительного, чтобы нервы зря не трепать себе.
Ответить
Я перепробовала все успокоительные. Кидайте в меня тапками, но мне помогает полстакана кагора на ночь. Но не каждый же день его пить. Хотя наш педиатр мне сказал: очень даже полезно полстакана пить. А кагор мне привезли из Молдавии, уж насколько я не понимаю кагор. Этот - вещь!
Ответить
Эх, я б тоже сейчас кагора тяпнула бы. А лучше прям до 24, до ПКС в запой уйти. Но у меня приличного кагора нет :(
Ответить
Ой и у меня мысли ходят про патологии... Думаю гормоны. Но как же они достали.5-й???, видимо я что-то упустила. Ну ты - герой!
Ответить
Прочитала в статистике. Вдвойне герой!
Ответить
Да никакой я не герой... Настоящих героев я тебе могу показать тут, на Еве. В лицо знаю. А мне просто повезло в жизни. Мне никто не верит, но я искренне считаю длительное бесплодие нашей семьи ДАРОМ! Ни на что его бы не променяла, если б спросила, хочу ли. Это сложно объяснить:)
Ответить
Достали, не то слово! Не могу их выкинуть из головы - прям картины маслом вырисовываются и все в черных красках... Да, у нас вот чудо-беременность - 5й ребенок.
Ответить
Позитивчика!!! То, что мъ забеременели-уже огромное чудо, (знаю, что такое--9 лет бесплодия), молимся и благодарим Боженьку за все, за малъша и здоровечка нам всем и силенок через все достойно пройти!!!
Ответить
Гормоны наверное , меня вчера к ночи тоже накрыло, всякие мысли
Ответить
Да ты героиня... Работающая на последнем сроке беременная с 4-мя детьми!!!! Я не представляю как ты щас справляешься, а уж с пополнением вообще молчу!!! Но!!! У тебя это видно хорошо получается, поэтому действительно наверно разницы с 4 или 5 не много будет:)))

А вот по поводу патологии у меня тоже зачастую крышу сносит, причем на протяжении всей беременности(((
Ответить
Да это как раз не сложно, я привыкла к такому режиму
Ответить
Я вот примерно в таких же мыслях.
Что будет дальше, как жить, как быть.... И кагор бы не помешал. Я вчера пива выпила бутылку! С горя...

У меня конечно не пятеро, трое будет. Но садов нет, школ нет, площадок детских нет.
Дома тоже нет, нам так и не получается найти ничего приличного (((
уговариваю ребенку не рождаться, мне просто некуда ее принести будет.

И роды... хоть бы они не убили меня тут, а то мало ли чего все таки процес то непредсказуемый.

Тут еще и муж заболел. За 12 часов из здорового мужика превратился в тень, температура 40, всего трясет, ломит, лежит бредит, а я его даже поднять не могу чтоб до больницы довезти. Вот уж реально руки чуть не опустились.
Думаю не приведи Господь кони двинет и что я делать буду...
Взяла себя в руки и потащила мужа в больницу. Села на мопед, еду и думаю, твою мать... 30 лет... 37 недель беременности, другая половинка глобуса, в жопе мира, еду я такая расписная с полудохлым мужем :((

Мужа в чувства привели за 2 дня на ноги поставили капельницами и то славно.
Уже радость )))

А проблемы ну решаться как-нибудь.

Утешить наверное я тебя не утешила, но суть в том, что бывает полная казалось бы попа, но надо решать проблемы по мере поступления и идти дальше.

Ну трое, ну четверо, ну пятеро )) какая действительно уже разница. Старшие пристроены ведь по садам? Муж под боком, утром развели, лялькой занялись, одной рукой поработаешь из дома удаленно, в крайнем случае на работу возьмешь в автокресле. Я ездила со своими на работу и на встречи ездила - пока мелкие все равно спят,сложнее с 9 мес до 1,5-2х лет, когда шилопопные, но тут и няню не страшно пригласить уже вроде подрощенные пупсы.

Так что пей кагор на здоровье и гони плохие мысли.
Ответить
Картина на мопеде у меня в ярких тонах получилась:) а ты раньше на мопеде ездила?
Ответить
Последний раз 4 года назад до второй беременности, у нас дома веспа была, такой маленький мопедик, муж показывал как надо ездить ))) как показала практика я хорошо запомнила основы )))
Ответить
Бог мой с пузом и мужем да еще и на мопеде! Картина маслом!
Ответить
Ой, Ну ты сильна! Молодец! На мопеде везти мужа, да нще в таком положении.
Ответить
Надюша, моё восхищение! Всем здоровья, не болеть! Про школы... у нас сестра путешествует из-за работы мужа. В последней стране им школа при посольстве РФ отказала, сославшись на то, что школа только для сотрудников посольства. Но можно узнать так ли это. Для них же вопрос решился просто, они не хотят возвращаться в Россию, поэтому решили ребенку дать образование в английской школе. Естественно, оно платное. Но можешь себе представить бесплатные школы в каких-нибудь отсталых странах... Они даже большую собаку завели, что бы по улицы ходить спокойно. И по ночам дом ночной сторож охраняет. ((( Обучение там лет с 5-ти, они на первый год обучения не попали, пошли с 6-ти лет, через полгода ребенок уже бегло болтал по английски и писал эссе про медвежонка Паддингтона. ))) Школа полного дня, домой возвращается около 17 часов. Если ваша страна бывшая колония, то хорошие школы д. б. Вот с русским языком пробел, ребенок по возрасту должен был бы идти во 2 класс в нашей стране, читает
по русски не очень, не пишет. Еще как идея на еве есть прикрепленный топ о домашнем образовании, но у тебя старший пока вроде не школьного возраста?
Ответить
Старшему 6,5 лет, мы не собирались отдавать в этом году в школу. Они просто маятся тут, хоть чем-то их занять надо.
Море это конечно хорошо, но мы почти на экваторе, солнце сильное, весь день на море не проведешь, они у меня итак уже как папуасы черные.
Посольство от моей деревни очень далеко.
Тут нам либо домашнее обучение осваивать, либо возить во франко-английскую школу, но она платная ((( точно не знаю около 600 $ в месяц. Не уверенна что сейчас потянем. У меня в приоритете пока что жилье, потому что сейчас живем почти в помойке (((

Пока что мы распечатали прописи и книжки - читает и руку набивает в прописях + примеры решает. Но это конечно не обучение, так способ его делом занять.
Я еще такая мама, не уверенна что у меня хватит терпежу самой учить - это вот совсем не про меня история... хотя если придется наверное сяду и учить буду, куда денусь... на мопед то села ))
Ответить
Подозреваю, что мопед фигня в сравнении с домашним образованием! ))) Моей нервной системы иной раз и на уроки не хватает!
Ответить
Я только третьего жду (в октябрятах), так что куда мне с дельным советом. Но можно в контексте спрошу: когда у Вас предыдущие детки появлялись, меньше паниковали или каждый раз сильно волнительно накануне количественных, а значит и качественных перемен? Была ли разница в увеличении нагрузки, цейтнода, нервов и пр, когда от 0 детей перешли на 1, с 1 на 2, с 2 на 3 и так далее?
Ответить
Знаете, я всем говорю, что трое - это класс! Золотая середина! Вот четвертый - это уже другая логистика:)
Ответить
А как же "непарность" троих и всякие поговорки "третий лишний"? В меня сейчас 2 дочки с разницей 3,5 года и я, честно сказать, побаиваюсь непарности скорой новорожденной, у которой разница с сестрами будет 5,5 и аж 9 лет.
Ответить
А Вы не бойтесь, у меня детям на момент появления третьей было: дочери - 4,5, сыну - 3,5. В итоге младшая - очень слаженная команда с сыном, они прекрасно играют в дочки/матери с ним. Да и вообще им друг с другом хорошо. Старшая тут больше аутсайдер, но она сама по себе еще такая снежная королевна, ей никто особо не нужен, если не по ее правилам играют. Зато она - прекрасная старшая сестра для сына, которому сейчас почти два года. Она может часами его развлекать/таскать/смешить. Но это уже - типа она взрослая, а он - малыш. В вашем случае, это, вероятно, будет старшая. Средней будет сложновато, потому как она будет и страшей, и младшей одновременно. Психологи говорят о сложности быть средним в семье - нет уникальности, кто-то младший, кто-то старший, а ты - посрединке. Но это легко исправить - дадите ей какой-то статус уникальный и все будет ОК
Ответить
Это мнение психологов я слышала, но вот хоть убей не понимаю: я сама - кругом старшая, и в своей семье и среди кучи двоюродных братьев сестер. А хотелось всегда быть средней: золотой серединой, чтобы в каких-то ситуациях пользоваться плюсами старшего ребенка, а в каких-то младшего. Так что я совершенно искренне своей будущей средней говорю, что она (и так на меня похожая) получает то, о чем я все свое детство мечтала!
Ответить
У нас была отчасти такая проблема с сыном - проявляться будет в не совсем адекватном поведении, истериках, периодическом желании "быть малышом". Мне немного проще, ибо сын и две дочки были. То есть он был на тот момент единственным мущщиной:)
Ответить
Это во многом зависит от разницы между детьми и характера детей. Для меня стало трудно именно клогда родились погодки, но само количество детей на качестве жизни не сказалось. А так - чем больше детей, тем тщательнее продумываешь свой день :-)
Ответить
Знаешь, у меня старшие - погодки. Появились дома с разницей в месяц. То есть я не особо знаю, как это - быть с одним ребенком. Мне не было особо тяжело из-за их разницы в возрасте ( не считая физической усталости до момента, пока младший погодка не достиг возраста 3х лет :)) А вот их постоянное соперничество во всех - это сложно. Сейчас становится лучше, но были времена, когда драки разнимала каждый день. Не знаю, как у других, но мои больше конкуренты, чем друзья.
Ответить
гормоны, и у меня в голову всякая бяка лезет, с 5ю детьми планируй после родов отпуск, сейчас еще школа начнется, легче будет))
Ответить
Не, мне на работу надо, если не сократят..
Ответить
Беременную не имеют права сокращать, так же и родившую, пока декрет не кончится
Ответить
Это-то понятно, но все равно "завтра" выглядит ооочень туманным. Регионы уже стонут!
Ответить
:-( но надо надеяться на лучшее!
Ответить
100
С чего ты взяла про патологии? Я со своим дважды нерасхождением хромосом в анамнезе и то стараюсь об этом не думать, иначе крыша совсем съедет. Держись.
Ответить
а вот ни с чего не взяла, просто мысли лезут в голову и хоть убейся!
Ответить
гормоны стопудов!!!! справишься ты!!! это просто предродовая травма
Ответить
Мы решили сделать фотосессию. Дочка приехала из лагеря. будем делать романтичный стиль. В это воскресение :-)
Ответить
какие молодцы!
бархотка V.I.P.
21.08 19:39
какие молодцы!
Ответить
Молодцы вы, люблю беременные фотки, но сама фоткаться не люблю...
Будем ждать твоих!!!
Ответить
Я тоже люблю :-) но мы так и не собрались. Сейчас уже такой муз большой, наверное уже не стоит
Ответить
Пуз проверят на фотогигиеничность и если что задрапируют тканью). Сейчас ищу венок на голову - фотограф сказала, что будет очень мило
Ответить
Ждем потом фоток :-) а я сейчас загружу свой пуз почти 38 недельный
Ответить
ооооо потом фоточки покажешь потом
Ответить
покажу обязательно. Только ведь их обрабатывать будут...Но зато потом надеюсь красота будет!
Ответить
такие прикольные шевеления становятся:) были как пинки-кики, а сейчас все чаще такие нежные ворочанья больше, которые приводят к выпячиванию разных частей тела:)
Ответить
:-) у меня попу любит выставлять, да так сильно.
Ответить
А вот как ты понимаешь, что это - попа?:)
Ответить
Я тоже вчера попу разглядела, вернее одну из булочек!))) Прям через живот можно было пальцем обвести! )))
Ответить
Дааа? Я чо ж я не понимаю, каким местом мы выпячиваемся...
Ответить
Я только в свою третью Б разглядела, у тебя еще все впереди значит!!!! )))))
Ответить
ТОлько после ВАС:))))
бархотка V.I.P.
22.08 10:21
ТОлько после ВАС:))))
Ответить
Догнать и перегнать??? ))) Нет уж... И так роды на осу, а у меня, уж простите за интим, геморрой образовался! (((( Сижу и трясусь, т. к. это показание к КС вроде...
Ответить
мдааа, сюрприз совсем не кстати... свечки ставь - мне разрешил врач не помню название - из акульего хряща...
Ответить
Вот почему-то уверена, что ты поставила еще один + за КС )))
Ответить
конечно, догнать!еще деваху ты хочешь или не хочешь?:)
Ответить
Деваху ОЧЕНЬ хочу! )
ЧертеЦЦа C.S.
22.08 15:27
Деваху ОЧЕНЬ хочу! )
Ответить
Релиф свечи и мазь, мне мазь прям сразу помогла. Хотя я постоянный клиент таких подобных препаратов, а если не хочешь эти свечи-есть свечи облепиховые, они тож неплохие, но это только на незапущенные случаи. Ну а так, сама знаешь, что делать?или консультацию дать?
Ответить
Дать! Вообще не знаю, что делать. Мне после родов вторых свечи Постеризан помогли очень, 7 лет прошло и думать об этом забыла, а тут тАкой сюрприз!
Ответить
Самое безопасное и точно можно- облепиховые, их я написала, релиф адванс-вроде как тож натуральный, но в момент обострения мне не помогает, мне хорошо помогал проктогливенол мазь,и свечи (мне не очень, мазь лучше), но я не знаю, можно ли ее при Б, хотя, когда острая боль, я готова была намазать себе всем, чем угодно, про питание-знаешь, главное, чтоб выходило "мягко", а еще я знаю девочки из картошки свечку делают и вставляют-не пробовала, просто на заметку взяла себе. Мне облегчение принесло-не лечило, кусочек льда в марлю и приложить, но у меня так жестоко было, я плакала. И вот так со льдом я жила, потом мазь, и вроде прошло за 2 дня. Я жутко сейчас боюсь того, что начиталась, после родов вываливается с ладонь...и тогда только операция, его уже не заправить такого размера.
Ответить
Спасибо! Со льдом уже лежу. После родов вторых у меня виноградная гроздь вывалилась, я до этого вообще про геморрой ничего не слышала, не понимала чего зад болит, пока очную ставку своей "мадам сижу" с зеркалом не устроила, муж прям в роддом на утро после родов свечи привез и все прошло. И вот опять!!!
Ответить
Мне на узи говорили и она такая круглая, а с другой стороны уже явно конечности, более мелкие части. А на узи все рассказали и показали на животе:тут голова, тут спинка, тут попа:) и он почти все время лежит с одной сторонв(справа в животе), аж с самых ранних недель
Ответить
У меня явно там не неженка... Дубасит мать, наглец, не жалея:))))
Доходит до смешного...спим например утром в субботу, мужу водитель звонит рано, он берет трубку и начинает разговаривать, а я руками закрываю живот, чтоб сын не услышал и не проснулся:))))) а то заснуть же не даст(( а потом мужу пистон вставляю....
Ответить
у меня тоже выпячивает то попу, то пятками водит, я ее укладываю компактно чтоб живот мне не растягивала ))
Ответить
У меня тоже (вчера например, в машине) пятками водит, да еще и в разные стороны- одна нога в бок, другая вверх и прям тянется то сильно. Муж говорит место себе растягивает :-)
Ответить
хочу нежные ворочанья)) у меня выпячивания из-за пинков происходят. Определенно уже узнает голос старшей дочки и начинает хулиганить))
Ответить
И у нас именно на голос дочки лучше всего реагирует :-) сразу такая активность. А если кто другой, наоборот затихает
Ответить
Что то отеки пошли :-(. Началось с того, что мы приехали у гемостазиологу, я ей радостно рассказываю, что в 37 н в 1 бер на отмене фраксипарина у меня начались отеки, а сейчас вот ничего нет.... Потом показывают вены свои и она мне: да у вас же отеки, смотрю на ноги и правда. Пока в машине ехали отекла. Ну думала от дороги долгой. Но и вчера и даже сегодня , с утра так они и есть. С утра получше, к вечеру сильнее. И уколы уже колю. Придется строгую диету наверное устраивать. Я конечно в этом плане расслабилась последнее время, даже огурцов малосольных наелась. И вот результат.
Ответить
Ну малосольные огурцы имеют как плюсы, так и минусы:))))
Ответить
готова поддержать с диетой. Что за диета?
Ответить
Без соли и всякого жирного и жареного. Вес вроде особо не прибавился, ттт
Ответить
я наоборот, решила жрать! мясо в себя впихиваю!
Ответить
Мясо надо. И я тоже его сейчас тяжело ем. Посмотрела в обменен биохимию- с каждым анализом падал белок, железо и гемоглобин. В начале железа 25, в последнем 7,3
Ответить
А меня на гречку сейчас проперло, ем ее каждый день без соли, безо всего. Думала может гемоглобин низкий, а сегодня забрала анализы - гемоглобин аж 130, я тогда еще гречку не ела:)
Ответить
Ничего себе!
JuLisenok C.B.
22.08 17:00
140
Ничего себе!
Ответить
у меня тоже иногда бывают, но тоже чаще от соленьев. я сейчас лысые персики обожаю, так после них, простите, так ссать охото часто, что все отеки уходят
Ответить
Во, слушай. Я же тоже всю прошлую неделю ночью бегала в туалет и потом ела персик, а то и два. А потом еще удивлялась чего это я так часто бегаю)))) прям на эти персики подсела, причем по ночам
Ответить
так я про что!!! а если ещё и чай горячий выпьешь после них, КАРАУЛ, я 5 раз за ночь бегала, зато отеков пока ТТТ нету, ток от них у меня судороги ночью, уже заметила если 2 персика вечером сьела, ногу сводит
Ответить
немного осталось, через несколько недель к малосольным огурцам вернешься))
Ответить
Ну вот, врач в жк заболела, сижу в очереди кс другой , это будет уже пятая за беременность. Обменка почти пустая...некогда им переписать все из карты
Ответить
А я заставила свою мне все вписать!
Ответить
На то чтоб заполнить обменку не так много времени надо...
И вечная смена врачей, уж особенно перед родами, не есть гуд(( сочувствую
Ответить
Ну ничего, врач оказалась неплохой на первый взгляд. Обменку заполнили. Правда вписали анализы, а там есть еще графы про вес и давление во время приемов и предполагаемая масса плода- это все пустое. Кому то это за подняли или не надо?
Анализ последний хороший. Что говорит вы переживаете за мочу, у вас же давление хорошее и вообще вы здоровая женщина)))) я говорю вот, было летом белок 0,33, на сто она сказала, что эти цифры допустимы. А мне тогда мозг выносили по этому повод у другие доктора
Ответить
Да, мне и давление и вес каждый раз вписывают.
Ответить
В карту пишут, а в обменку почему то не написали
Ответить
вот это да, как то странно с врачами у тебя в эту Б.
Ответить
Забила на ютубе: мужчины испытывают ощущения, как при родах. Первое видео.
http://youtu.be/yPDFfmBDsvU
Не знаю, получится по ссылке перейти или она некорректна.
Вот интересно, я одна такая садистка, но я б с радостью отвела бы своего мужа на такой эксперимент))
Ответить
садистка:)
бархотка V.I.P.
22.08 14:53
садистка:)
Ответить
Это наверное им миостимуляторы поставили и на максимум)))
Ответить
Если неугомонный ребзь скачет в животе постоянно, но КТГ и доплер хорошие, стоит беспокоиться? Может что-то еще проверить? Даже когда спит крутится - это мне на КТГ сказали что он спит, хотя он ворочался вовсю.
Ответить
Вот у меня так же. И доплер и ктг хорошие, а сын вообще покоя не дает....тоже задавалась этим вопросом: может что-то на так? Но врачи говорят, что все ок.
Ответить
Отлично! Я боюсь врачам своим такие вопросы задавать, у меня фобия что меня сразу прокесарят:(
Ответить
Меня эта новая врач из жк (первая из всех врачей жк) спросила : не хотите ли сами родить попробовать. Я аж обалдела от такого предложения)))) обычно все врачи с жк(ну во всяком случае с кем я сталкивалась) однозначно кс говорят.
Ответить
А как они это определили. У меня в начале ктг ворочался,когда есть шевеления и пульс подскакивает. Потом вроде спал- пульс более-менее равно мерный и низковат. Потом будила-будила и опять стал брыкаться и опять на каждое шевеление пульс под 160. Сказали это хорошо.
Но наверное если ктг хорошее, то не стоит волноваться
Ответить
На КТГ говорят съешьте конфетку ребенок спит. Я говорю как это спит, если ворочается? Медсестра ответила, что сердцебиение низкое, а вы во сне что разве не ворочаетесь? Конфету слопала и пульс сразу поднялся.
Ответить
нормуль, моя тоже скачет как лошадка! но у нее такой темперамент, оня в меня
Ответить
Как твои дела? Я уж подумывала не родила ли ты
Ответить
Загрузила пуз, он вырос.
Папка второе чудо, пароль как обычно
Ответить
Да, подрос! Как интесно у всех в животах по разному размещаются детки! Надо мужа попросить тоже сфоткать меня.
Ответить
Давай, хочу посмотреть ваши пузики
Ответить
Вот это живоооооот, я нервно курю в сторонке. Я свой пуз загрузила.
Ответить
Красота! :-)
Люкa V.I.P.
22.08 18:09
Красота! :-)
Ответить
Какой хороший, аккуратный. Красивенький!
Ответить
Спасиб...обхват лежа у нас давно за 115)))
У тебя остренький, невооруженным глазом видно, что мальчишечка...а я как арбузик вся.Колобок
Ответить
У меня стоя 112. Интересно почему все-таки эта примета, что острый живот -мальчик. Что мальчики как то лежат по другому что ли)))))
Ответить
Откуда там 115?? Вроде ж небольшой такой, аккуратный пуз:)
Ответить
красиво! так он у тебя уже опустился! точно ниже стал пупок!!!
Ответить
Пупок точно ниже, только непонятно может это он просто отвис от тяжести. Когда сижу мне все мешает
Ответить
Wow, Юль какой красявый пууууз! как же ты его носишь?
Ответить
С трудом )))
JuLisenok C.B.
22.08 18:14
С трудом )))
Ответить
бгг, оно понятно, а у меня пуз по бокам весь, причем как то квадратом
Ответить
:-) квадратом? У меня квадрат около пупка получается, когда тонус. Как 2 попы торчат
Ответить
у меня тоже 2 попы торчат, когда тонус :-)))))))))))) я думаю что одна точно попа, а другое колено, т.к. она как бы боком лежит, слева попа, справа ноги
Ответить
Супер-пузик! (ттт на вас :-)) Своего нет, так хоть на ваши посмотрю :-)
Ответить
Как вы там? Есть новости, вес не прибавили?
Ответить
Да нет особых новостей, лежим. Прибавляет по-маленьку, закинула удочку насчет того чтобы смесь давать для питательности, но нет, пока есть молоко будем молоком кормить, врач считает что какое бы оно ни было, а ребенку лучше всего подходит, пусть даже и стерилизованное. Со вторника (или со среды) едим уже по 50 мл, надеюсь что с увеличением дозы модока прибавка быстрее пойдет. Пока так.

Про палец не ответила. Так вот. Мы затеяли перестановку и мини ремнот произвести в связи с появлением малышки. По всюду коробки стояли, лежали доски и стройматериалы, вот я пальцем о коробку и задела, бежала куда то.
Ответить
Ой, пальчик бедненький. Представляю как было больно. Я сама часто так пальцами задеваю, правда до переноса не доходило. Но однажды в школе мизинец на руке сломала. Ударилась доктем(где больно очень, нерв какой то) и упала в обмоток от этого и в результате снесла какой то столик-стенд и сломала мизинец.
Малышечка мне кажется теперь быстрее наберет, раз больше кушать стала. Все хорошо будет! Может тебе кушать что то более питательное и витамины пить или ты и так их пьешь? У меня Настя хоть она и родилась то с хорошим весом ела во 2 месяц плохо и набрала что то грамм 200 всего. Но потом уже лучше-600 стала набирать. Скорейшего вам воссоединения!
Ответить
Витамины пью, питаюсь :-) Спасибо за поддержку!
Ответить
Юль, обалденный пуз! как ты его носишь? Бандаж юзаешь?
Ответить
Да, бандаж когда хожу на улицу, а дома как то так в основном, без всего. Но все чаще охота лежать и лежать .
Ответить
вырос-вырос. Славный такой пуз:-)
Ответить
Ого!!! Юлечка, как ты ходишь???
Реально наверное тяжело... Мне кажется у тебя в прошлую Б такой же пузик был по размерам.

Держись!!! :)))
Ответить
Наверное почти такой же)))
Ответить
С таким животищем я б не вставала с постели :)
Ответить
впечатляет)) отдыхай больше!
Ответить
Вот это размерчик конечно:)))) я б точно не смогла передвигаться с таким...!!!
Ответить
А еще, у кого какие размеры живота сейчас? Мне сегодня намерили лежа обхват 107 и вдм 39.
Ответить
113 лежа во вторник намерили
ЧертеЦЦа C.S.
22.08 19:20
113 лежа во вторник намерили
Ответить
Надо же, я уж думала это мой пуз зашкаливает. Но и у тебя на недельку срок побольше :-)
Нашла какую то табличку про вдм, там максимальная цифра 37, на 38-39 неделях, а на 4-41 уже меньше 34-35. Получается и по высоте много и про обхват пишут, что до 100 должен быть. Может раньше животы меньше были, откуда эти цифры?
Ответить
А нще пишут, что умножав высоту матки на окружность живота можно определить примерно массу плода. Ага, умножила я и получила 4130 г.
Ответить
У меня 106 намеряли и ругались. Так как многоводие. А вообще меньше 100 тоже сказали должен быть..
Ответить
У меня никто не ругается, по узи воды в норме вроде. В этот раз врач только спросила- что большой плод?
Да еще же и изначально талии у всех разные и рост, комплекция. Но все-таки мне непонятно чего он такой большой у меня. Пишут, что обычно торчит живот боььше у тех, у кого таз узкий, но у меня нормальные размеры вполне. Я средняя по размерам, до бер 46 одежды носила. Ну вот сего он так выпирает? И прибавка хоть и не маленькая, но в пределах нормы.
Ответить
У меня 2 недели назад был 99, а во вторник та же врач в цпсир намеряла 96. При этом живот не опустился, вес стабилен. Матка 36.
Ответить
гхм.... не пугайтесь.... у меня 119 см. и это в талии.
Ответить
:-) надо же как у всех по разному и форма разная
Ответить
Юль тут отвечу. это оказались треники, б.яяя как я испугалась :-) мама завтра домой, племяши тоже, за неделю думала посидею и рожу, тяжело с гостями, даже если родня. малышка у меня опустилась теперь пониже, но у меня все ещё зажаты ребра, даже врач вчера удивилась насколько высоко матка стоит. даже спросила, как я дышу :-) так и сказала ей, что с трудом :-)))))
Ответить
Света, а что значит "ниже пупка"? Я так поняла, что мы так понимаем, что живот опустился или нет. Мы с мужем смотрели и не понимаем...
Ответить
:-) ну живот как бы снизу круглее что ли
Ответить
ааа. Поняла. Вроде круглее выше пупка..
Ответить
вроде как под пупком обычно не выпирает,а когда реб опускается, то там оказываются плечеки и спинка, а выше пупка попа :-))) тогда и снизу выпирать начинает.
Ответить
а шевелюхи раньше были у прям около ребра, она попой двигала под ребрами, а сейчас около пупка, ошиблась
Ответить
Я если спину распрямлю и не сутулюсь, то точно ладонь под грудью над животом помещается. И в принципе дышать уже легче. А вот сидеть наоборот неудобнее стало.
Хорошо, что гости твои разьехались, все таки на последних сроках тяжело это :-) давай походи нще хоть пару недель
Ответить
да вроде как бы и собираюсь ещё походить, жалко с пузиком расстоваться, так она со мной всегда, я её защищаю. а когда вот вылезет, уже начнутся переживания
Ответить
у меня 98, в гости к свекрови не ездили пару недель, сегодня добрались, она сказала, что наконец то мой живот стал заметен))
Ответить
:-)
JuLisenok C.B.
23.08 11:38
210
Ответить
А у меня лежа 103. Видимо, многоводье мое нарастает. В 36 нед пойду гляну на УЗИ. И ктг 8 баллов. Я правильно понимаю, что ели ктг хорошее, то с многоводьем не делают ничего...?
Ответить
Да, вроде сейчас все по ктг смотрят. Единственное прочитала вчера, что многоводье может быть от каких то инфекций перенесенных. Но если ктг норма, то все хорошо.
Ничего себе пузик то твой подрос. А то все не было и ты переживала :-)
Ответить
Ну он был то 98 недели три назад. Так что нормально вполне подрос:) сейчас же самый рост, я так понимаю, у наших малышей. Да и если вод много, чего ждать от пуза. Я прям мне кажется ощущаю, как живот распирает...
Ответить
ооо я тоже иногда прям ощущаю что живот распирает, прям как будто тянут изнутри
Ответить
А если покушать поплотнее, так вообще ощущение, что лопну)))
Ответить
У меня где-то 97-98 см.
Крошка Лилит **K**
24.08 17:38
У меня где-то 97-98 см.
Ответить
Я со своим пузенышем точно в тюленя скоро превращусь, только по дому или до поликлиники, муж не берет ни в магазин, ни на рынок, лежи-расти....А уж если бы как у Юли был-я б только с бока на бок бы переворачивалась, боюсь и по дому не смогла бы передвигаться. Держись, крошка, скоро колобок будет под боком посапывать.
Ответить
А я засмотрелась на твои вкусняшки))). Особенно беляши - ммм. Поделись рецептиком
Ответить
:-) да, еще немного надо потерпеть.
Ответить
(из августят) Девочки,скоро начнется ваш волшебный месяц,который вы все так ждали.Я желаю всем вам легких родов и здоровых малышей! Я вот уже скучаю по беременности,хотя с нетерпением ждала появления дочки. Удачи вам,сентябрята!
Ответить
Большое спасибо, а вы уже все отстрелялись????
Я еще Б....а уже скучаю по пузу...так жалко расставаться, что никто долбить не будет , ворчать -переворачиваясь, прям слезы наворачиваются
Ответить
Спасибо огромное! Принимаем эстафету:) Вашим малышам здоровья!!!
Ответить
Спасибо большое! А вам молочка и спокойных ночей!
Ответить
почитывала вас раз от разу, вы пока ещё держите палочку эстафеты, нам бы до сентября подождать! а вот за пожелания спасибо
Ответить
Спасибо большое, но страшно нереально:)))
Ответить
Спасибо за пожелания. Осталась неделька до сентября)
Ответить
Спасибо за пожелания! У нас еще две девочки ждут малышей. Верасю вы знаете, у неё 24 встреча с дочей:-).
Ответить
Скажите, пжта, ктг 8 баллов - это надо беспокоиться?
Ответить
Нет, это хорошо. Я в цире делала 1 раз было 8 из 10, сказали хороший результат. Повторить через дней 10. В тот раз я на спине лежала. А второй раз уже на боку и было 10 из 10.
Ответить
Вот я тоже на спине и в цире:) 8 из десяти
Ответить
Попробуй в след раз на боку. Мне на спине сложно было лежать
Ответить
у нас даже баллы не говорят, просто говорят все нормульно, бейби в животе хорошо. думаю раз ничего не сказали сначит расслабОНИТся можно
Ответить
у нас тоже баллы не ставят, говорят, если все ок или есть какие-либо отклонения.
Ответить
вот блин я сегодня плохо спала, кряхчу, скриплю, 5 раз в тубз сходила, чет кости от тазика сегодня нереально болят.... я вот подумала, с сыном ходила как огурчик было это 6 лет назад, это что я посторела что ли? ничего такого с ним не помню
Ответить
Просто ты забыла, как это было:) не переживай, тебе ж еще за третьим идти?!
Ответить
Тань, наверное нет, я конечно не берусь утверждать, что я 3его не захочу, но у нас наша хибара в кредит висит, нам отплачивать надо, кредит большой! так что двое для нас пока что предел
Ответить
Как видно из моего опыта, кредиты делу не помеха:)
Ответить
Подпишусь! Мы тоже в ипотеке по самые помЫдоры! )))
Ответить
нет, девчат, страшно если что! да и поработать, поездить охотя, а то мы в отпуск только на балтику и северное ездим, да к маме на юг
Ответить
Просто не зарекайся! ))) В жизни все бывает, я тоже думала что все! Разница между детьми с будущим ребенком будет 10 лет и 7 лет. А вот поселились в своей бОльшой квартире, которая собственно и затевалась ради девочки (в этом месте плачу) и захотелось вновь малыша.
Ответить
страшно - это когда 5г собираешься рожать:) а вот 3й - это кайф!
Ответить
и у меня болят как-то совсем нехорошо...наверное на погоду...
Ответить
И я 6 лет назад легче ходила. Болело немного , но не так и ноги ночью не крутило так, хотя судороги бывали.
Ответить
Вчера ездили насчет люльки в коляску. Нам же надо было к квинни-шасси. Вариантов осталось 2. Старая модель, которой почти нигде нет и новая. Обе оказались маленькие довольно и по ширине и по глубине. Новая на нашем шасси не особо смотрелась, а у старой какое то зауженные по ширине в середине. Немного озадачились, что узко для зимы, но не брать же целую новую коляску за 30 тр.... Вобщем взяли эту люльку. Черная с кантиком светлым. Надеюсь будем помешаться зимой туда
Ответить
А какие размеры люльки?
Ответить
Ширину пишут на сайте от 33 до 38, но на самом деле там в середине есть заужен те и я намерила 28 см. Длина 74-75, глубина где то 20.
Ответить
а если БУ взять? мы взяли так. и сиденье и шасси, у двоих разных людей. Кстати вспомнила, есть адаптеры, к одному шасси подходят разные люльки
Ответить
Собираюсь в роддом на ПКС, страшно-то как!
Ответить
Вер, все будет хорошо! Держим за тебя самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да ты что?:))) ты ж скоро своего малыша увидишь - об этом и думай, каждую минуту до его появления. Кто из нас в восторге от предстоящих родов ( не важно ЕР или КС)? Не видела таких еще:) каждую секундочку в роддоме думай только о том, что она тебя приближает к такой долгожданной встрече. А бояться тут мы будем за тебя.
Ответить
Все будет хорошо. Удачи!!!!
Ответить
Родила Вера в 14:07! Поздравляем!!! ...
Крошка Лилит **K**
24.08 16:04
Родила Вера в 14:07! Поздравляем!!! Скорейшего восстановления, спокойных ночей и вкусного молочка!!!
Ответить
Ура!!!С рождением!Здоровья и побыстрее восстановиться!
Ответить
уряяя! поздравляю, молодчинка!
Ответить
Поздравляем!!!
ЧертеЦЦа C.S.
24.08 22:29
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Здоровья и сил крохе, маме скорейшего восстановления, и вкусненького молочка!
Ответить
Ух ты:))) поздравления наши!!!! Ура!!!
Ответить
Поздравления и здоровья малышу и маме!!!
Ответить
Девочки, мы будем телефонами обмениваться? Чтоб было кому отписаться после родов...?!
Ответить
Я тебе свой сейчас скину в личку
Ответить
а кому мне можно скинуть? я даже не знаю как в другие страны посылать! тормоз я блин
Ответить
Эээ, я тоже не знаю.... Муж у меня с...
Крошка Лилит **K**
24.08 22:10
Эээ, я тоже не знаю.... Муж у меня со своей крестной, кот в Германии живет переписывается по вотс апу. У тебя он есть?
Ответить
мне скинь, а я тебе свой скину
поди одновременно не родим?
Ответить
Марин вот я тормоз!!! точняк, тыЖ отсюда!!! я тебе ЛС написала
Ответить
Веду он-лайн трансляцию,мы следующие,лежу в родовой,воды отошли,схватки шарашат,страшно,девчонки,помолитесь за нас....мы скоро....
Ответить
Отличная трансляция. Дай вам Бог поскорее встреииться! Удачи!!!
Ответить
Ой как волнительно!!!! Пусть роды пройдут как можно быстрее!!!!!
Ответить
кулачки на удачу! держись!!!!! скоро масявочку увидишь!!!
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
JuLisenok C.B.
24.08 22:19
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Транслируйте дальше, мы на связи! Даю установку на легкие роды! Не кричи, не паникуй, береги силы до схваток. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет пройдет быстро и легко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Господи помоги! Давай, дорогая, последний рывок !!
Ответить
Я как раз из церкви...помолилась за всех нас, родивших и будущих мамочек!!! Пусть все пройдет благополучно и Боженька нам поможет!!! Milana007 все будет отлично и доченьке уже не терпится с тобой встретиться :)
Ответить
Нууу, понеслааась:) это что, мне тоже что ли скоро?
Ответить
Не,девочки,не торопитсчя моя зайка,шейка железобетонная,открытия нет,я лезу на спину,устала...эпидуралка-вещь....ща отдыхае,как же деткп нелегко дается
Ответить
Как твои дела? Надеюсь, что все благополучно разрешилось и вы вместе отдыхаете с малышастиком.
Ответить
Ооой, бедняжечка. Держись! Я то до 4х сегодня не спала- бессонница у меня и чесалась вся, как раз о тебе думала.
Ответить
Как мне это знакомо!!!! Надеюсь ты уже с малышкой отдыхаешь?!
Ответить
Мне снятся родильные сны. Сегодня я с подругой поднималась на башню и вдруг обнаружила (во сне), что живот опустился и начиначинаются схватки. До этого еще пару подобных снов. Все сны сразу мужу рассказываю. Он их сквозь сон даже комментирует. А вообще сплю плохо. Каждые полтора часа в туалет бегаю....
Ответить
280
А я все дома рожаю... Уже страшно, что реально так случится... Столько разговоров, снов и шуток на эту тему(((
Ответить
Привет всем! Какие новости? Как там Вера?
Ответить
Привет! Все затихорились и ... ждут! У меня даже характер шевелений поменялся, видимо совсем места детке не хватает! Ты как? Так и не нашла времени доехать пообщаться с врачом? Определилась с роддомом?
Ответить
Так 7ка только 01.09 открывается. "Моя" из Сеченовки выходит 10.09 - мне никак нельзя рожать еще!!! А к остальным я и не поехала - времени нет и не охота. Знаешь, я уже так измучалась думать-думать-думать, что решила: как будет, таки будет! Справка от окулиста со мной - взяла у окулиста на Опарина аж. Ну а если раньше что экстренно начнется, то тут уж на все Воля Божья. У меня в среду 36 недель будет. Надеюсь до 01.09 все же дохожу. ты что решила сама? куда рванешь-то?
Ответить
Так же рассудила, решать проблемы по мере их поступления, все будет зависеть от даты родов.
Ответить
вообще какой-то пофигизм навалился - по ночам паника охватывает, а днем как-то все по фиг...
Ответить
а на ночь я валерьянки принимаю и кроме дойти до туалета мне тоже все по фиг )))
Ответить
а сколько ты пьешь ее? я таблетку персена пью - эффекта ноль! я уже хочу побыстрее родить, устала от всего - и от мыслей, и от самочуствия - от всего. у тебя какой сегодня срок?
Ответить
39 недель 1 день, я пью такие капсулы , но я не избалованна успокоительными )))
Да, я уже тоже хочу, что бы ситуация разрешилась! Мне все вокруг надоели, названивают по 100 раз на день и интересуются: "Как дела?" Я сообщу, когда случится, в неведении никого оставлять не собиралась! )))
Ответить
так у тебя уже финишная прямая!!!! ух как же волнительно!!!!!!
Ответить
не то слово! )))
ЧертеЦЦа C.S.
25.08 21:36
290
не то слово! )))
Ответить
Таак, а до меня только что дошло, что моя то тоже перестала скакать лосЁм и тихонько ворочается... Это что - признак приближающихся родов????!!!!
Ответить
Блин, только мой скачет за всех по ходу, он стал до такой степени сильно растягиваться, что реально невыносимо больно становится.... А еще иногда кажется, что щас каааааак перевернется на попу.... Страшно(((
Ответить
НЕЕЕТТ моя тоже скачет. порой как лягнет я вскикну. но ноги вытягивает, то попу... и ей все равно что мне больно. успокаиваю себя тем что это не на всегда
Ответить
У меня тоже буйный, на КТГ сегодня опять одни пробелы, из-за них больше часа сидела:( тоже боюсь что в очередной прыжок на на попу сядет
Ответить
Привет. Я на вых ездила на дачу к брату мужа. Вчера весь день плохо было, весь день рвало, лежала встать не могла, опять реакция на запахи пошла. В общем думала вчера сдохну. Сегодня получше, только живот стал схватывать болезненно так.... Перетрухала даже чуток, мужу смс написала, чтоб наготове был на всякий случай... Я одна с дочкой дома)) но вроде более менее нормально щас, полежала - отпустило))) поэтому решили вечером с подругами в суши сходить... Хочу вина их домашнего))))
Завтра иду на ктг и на узи.
Ответить
Да, у меня тоже прихватывает живот, особенно днем, когда на работе ношусь... Эх, виноооо...
Ответить
В 7-40родилось мое счастье...3180-51,КС
Ответить
уррраааа!!!! поздравляю тебя! Столько мучаться. ты - герой!!!!! Давайте быстрее обе восстанавливайтесь и домой!
Ответить
Поздравляем!!!!
Что-то долго мучалась ты((( почему КС? Раскрытия не было? В общем как отойдешь, ждем подробный рассказ!!!
Ответить
Поздравляю!!! Хороший вес! Молочка вам, здоровья и скорейшего восстановления тебе!
Ответить
Поздравляю!
Gammy *
25.08 15:25
Поздравляю!
Ответить
Ура! Поздравляю!
moonsea ***
25.08 16:22
Ура! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
ЧертеЦЦа C.S.
25.08 16:39
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю от души!Поскорее вам дома оказаться и восстановиться!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья вам, счастья и скорейшей выписки))
Ответить
ееййййс поздравляю с рождением дочуры! отдыхай, и молочка вкусного
Ответить
Поздравляю! Набирайтесь сил и скорее домой:)
Ответить
(стоит лохматая, с подергивающимся глазом, обгрызанными ногтями, нервно почесывается): вот теперь я точно завидую тем, кто уже "отстрелялся"... мой день все ближе... хочу взапой и прям до дня родов!
Ответить
И я чета очкую.... Я оооочень боюсь, что будет как в прошлый раз, долго, больно и мучительно(((
Ответить
Ир, я сама уже не знаю, чего боюсь. С одной стороны готова вот прям щас бежать и рожать, с другой - боязно... Ты по поводу боли сразу ВСЕМ скажи в приемном, что у тебя может случиться болевой шок, что ты плохо боль переносишь, поэтому не рекомендуешь им тебя родоразрешать без эпидуралки! Пожалуй, я сегодня таки алкоголя хряпну на ночь...
Ответить
Да, Ир. Ты действительно сразу говори, что низкий болевой порог и тп. Сейчас во многих роддомах в этих случаях эпидурал делают, им самим так проще даже
Ответить
И я боюсь... А вчера с утра проснулась и подубила мужа рвануть на дачу, к дочке. Немного страшновато конечно было, но потом отвлеклась. Сейчас Едем обратно, пока еще на полпути до Москвы. Что то выехали и не пообедали, еду и думаю- вдруг чего начнется и я даже поесть не успею)))))
А малыш тоже вчера и сегодня тих й сидит, может на погоду?
Ответить
Мы в субботу весь день были на ногах, сначала в ОЛимпийским за кое-чем из недостающих канцтоваров, а потом сразу к свекрови за детьми, а это Серпуховский район. Только, когда уже ехали по дачной дороге, я сказала мужу, что меня сейчас растрясет! ))) И тут до него дошло! ))) "И зачем я только тебя взял! Тебе уже надо сидеть дома!!" и т. д. и т. п.
Ответить
:-)))
JuLisenok C.B.
25.08 20:47
:-)))
Ответить
моя колбасится и наплевать что мне уже больновато, а тогда активнее пуз глажу, чтоб не буянила
Ответить
мне хочется, чтобы это прошло как во сне. как-нибудь неожиданно, но в удобное для меня время наступило и побыстрее роды прошли
Ответить
пытаюсь вспомнить, как оно было в первый раз... тоже мечтаю заснуть и проснуться уже с малышкой
Ответить
такая же "НЯ", сЦыкотно не то слово! завтра 37 недель, по идее чуточку время есть, а все равно ОЧКУУУУЮ ЯЯЯЯ
Ответить
ни у кого случайно тахикардия не началась?
что-то у меня она началась недавно, до дня Х чуть меньше месяца. вчера вообще полдня отлеживалась, хорошо мама моя на даче была. почитала в инете, ко мне подходит только ожирение. но я же не могла так отожраться за пару недель.
вот думаю, это пройдет или уже надо к врачу бежать? бежать абсолютно неохота, т.к. ребенок только в сентябре в сад пойдет
Ответить
У меня бывало моментами, еще с мая. Причем на экг идеальный пульс 80. А так бывало и 116 и 110. Выпивала валерианки, полежу и вроде проходит. Скажи врачу, может холтер поставят
Ответить
а с чем это было связано?
я к врачу не раньше 3го попаду.
у меня в первую Б такое было. только утром проснусь, стоило рукой пошевелить и сердце начинало бешено биться. но это было в 1м триместре, я вычитала, что индивидуально бывает, когда сердце начинает больше крови качать. недели через три прошло.
а теперь вот тахикардия и отдышка.
ну посмотрим, что скажут в сентябре. я как раз в роддом сначала иду встать на учет и потом к своей схожу, где беременность вела, посмотрю что скажут.
мне бы еще со своим гемостазом разобраться.
Ответить
Врачи в жк ничего толком не сказали. А спрашивала у кардиолога, у которого с дочкой была, он порекомендовал сдать биохимию на электролиты. Это в принципе обычная биохимия и там смотрят все эти микроэлементы и магний и калий и тд. И вот от их недостатка может быть. А вообще он сказал это вполне частое явление у беременных, крови больше, нагрузка больше и тп
Ответить
у меня бывает, с первой дочкой на последних месяцах тоже было, после родов прошло. Ко врачу на всякий случай лучше сходить.
Ответить
у меня иногда такое бывает, когда давление повышается. я тогда запойные дни устраиваю, и меньше соли, давелние вниз спускается и все проходит
Ответить
У меня! И почти не проходит. У тебя объем крови в два раза больше, чем был до Б сейчас, это дает нагрузку на сердце+ гормоны+ вегетатика +
Ответить
Про эпидурал-ее ставят при открытии не пннее 5,а до гих надо еще дожить,в общем в 16-45отошли воды,неожиданно и глупо,ну делать нечего поехали в роддом,кстати клизма-это единсьвенное,что мне понравилось)))подняли в родовую,шейка закрыта.1см,свечкп бускопан-нош-па капельница,время 22,приехал контрактный врач,шейка твердая,внутренний зев закрыт,считаю схватки,каждые 4мин по 30,становятся мучительно больно,фитбол,дышим,еще бускопан,рукамт открывают шейку,я честно скажу,я жевала чехол телефона,т.к.прокусила палец,время 2-открытие 1палец,боль от схваток-ацкая,промежуток меньше-открытия нет,постоянно массируют зев,шибануться,время 3-я близка к истерике от боли,сжалились на 3см поставили эпидурал.Решили все поспать,в 5осмотр и тут ктг начинает показывать острую гипоксию и перебои сердечка,меня хватают и бегут с каталкой в операционную,собирая по дороге народ,у опер-совет,опчть ктг все руками лезут-меня трясет и бьет,счет на минуты-но все хорошо!!!!ктг в норме.Решают дать шанс и начинают капать пургу,уже не-спрашиваю что,т.к. устала,больно,хочу есть,пить,спать,родить.7часов-картина без изменений,ждем когда освободится опер. И смена новая,делают кс,т.к.родовая деятельность стремится к нулю.КС это жесть!8по апгар,она пищит и не сосет грудь,а слизывает)))я скорее мертв,чем жив
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки! Ох и натерпелась же ты, бедненькая, жесть... Скорейшего восстановления! Сил и здоровья тебе и малышке!
Ответить
Молодец ты! Волосы прям шевеляться. Могу себе представить как тебе было больно и потом страшно. Хорошо, что все хорошо! Теперь только время и молочко придет и сама отйдешь
Ответить
Бедная! Но все потихоньку забудется и пройдет . Все хорошо будет. Кс на эпидуралку делали, ты в сознании была?
Ответить
Девочки,всем спасибо-счастье,что все закончилось,кс на эпидуралке-полностью.А теперь вопрос к мамочкам,моя. года не открывает глазки,знаю,что при рожлениии мазь закладывают,но вот я прям вижу-она хочет,пытается и не может,они как корочками ,как при коньюктевите слиплись,охота спонж взять и помыть
Ответить
Спонжиком промыть
ЧертеЦЦа C.S.
25.08 17:36
Спонжиком промыть
Ответить
Врачам, педиатру скажи. Пусть по смотрят, мало ли может что то и попало. У меня сразу как показали смотрела на меня
Ответить
Бедненькая! Натерпелась! ((( Как свои страдания первый раз вспомню, так вздрагиваю. У меня тоже родовая деятельность на каком-то этапе пропала... Набирайся сил, теперь вас двое и думать надо еще и о маленьком чуде! Поздравляю от всей души!
Ответить
сюжет для триллера! натерпелась как ((
главное, что с малышкой все хорошо. а сосать еще научится, за обе щеки не оттащашь.
ps мне в первую Б ставили как раз на 5см где-то, долго открывалось, с эпидуралкой пошло веселее
Ответить
мамаааа... это што ж за изверги такие...ты действительно герой! но! теперь ты - мамаааа, с чем мы тебя и поздравляем!!!
Ответить
тяжело прошло, тоже начинаю родов боятся

теперь отдыхайте и набирайтесь сил))
Ответить
Все, капец, пойду напьюсь, не хочу рожать(((
Жееесть((
Ответить
а толку-то... трезвой или пьяной, поздно или рано, а придется рожать!!!
Ответить
Девочки,а я как по пузенышу сеучаю,сил неь,лежу,а мне кажется,что в пузе есть кто-то..что вот-вот и пнет меня кто-то...зацеловала свою козявку...сладкая такач
Ответить
И не говори, хочется пуз погладить, а нету его
Ответить
хи сча начнут кишки на место вставать, будет казаться что кого то забыли. по крайней мере у меня так с сыном было :-))) шутили тогда
Ответить
Не паникуй раньше времени! У меня вторые роды прошли на одном дыхании, я честное слово, будто в санатории побывала! И ты настраивайся, что тАких мучений с шейкой не будет.
Ответить
А я то на позитиве, то на пессимизме:((( оч надеюсь, что в этот раз все по-другому будет!!
Ответить
точь в точь как у меня, только схватки были 3 дня, которые вызывали, потом я тоже взвыла, муж на уши поставил больницу, сделали обезболиваеющее, стало получше, в итоге тоже КС
Ответить
Вот это ты натерпелась... Ну все позади, главная цель достигнута, это же такое счастье:)
Ответить
Привет всем! Родилась моя Надюшка 24 августа в 14:07. Вес 3230 рост 52.
Операция прошла бодро и быстро. До утра продержали в ПИТе, потом перевели в послеродовое отделение. Повезло, что нашлось местечко в палате, где можно лежать с деткой. Так что сейчас мы вместе, знакомимся, пробуем маму на вкус. Детка сладкая-пресладкая.
Шов болит терпимо, когда дочка рядом, про швы даже и не вспоминаю.
Ответить
Еще раз поздравляю с рождением доченьки! Как же это здорово, когда маленький сладенький комочек посапывает рядышком!
Ответить
С новорожденной)) Все больше и больше сентябрят или августят))
Ответить
поздравляем ещё раз! действительно когда детка рядом то и шов не так заметно! наслаждайся
Ответить
Поздравляю с дочуркой! Какая же ты счастливая:)
Ответить
Поздравляю!!!! Много здоровья, сил побыстрее набраться, молочка в достатке! :-)
Ответить
Поздравления с рождением дочи, и что все прошло успешно :) Знакомьтесь и любуйтесь друг другом!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!! )))
ЧертеЦЦа C.S.
25.08 22:39
Поздравляю с доченькой!!! )))
Ответить
Поздравляю!Это счастье)
Ответить
девчат нужен совет! у меня подвисла правая нога :-( теперь я её как бы подволакиваю, а все от того что болит там где в телу она "пришита". я теперь даже на этом боку спать не могу, остался только левый бок. на спине дочка долбает в ребра больно, на правом боку копчик болит из за того что нога провисла, остался левый...
что делать?? в ванне можно лежать? я воды не пропущу? охота погреть то место, чтоб расслабилось. это от того что вчера в огороде покапалась и потом ещё и час гуляла... гуляка блин...

пысы: спать на животе не предлагать :-)))))
Ответить
Может защемление седалищного нерва? Попробуй погореть немного, но не перестарайся. Надо думаю к врачу
Ответить
Я не поняла - болит или немеет? Если болит - траумель! У вас должен быть в аптеках. Греть я б не стала - там внутри может отек нарастать от теплой воды, может похужеть... Ну я б хрястнула таблетку обезболивающую - что там можно - парацетамол или еще что... Или местно помазала бы...
Ответить
грузанула фотки своего беременного пузца в папке "второе чудо"! кажется опустился :scared1
Ответить
А мне кажется он у тебя еще высоко:) сегодня мне контактный врач говорила, что если роды не первые, то часто живот опускается уже в родах, о как
Ответить
Ну если только чуть-чуть на второй фотке. На первой, по-моему еще нет
Ответить
Мне тоже кажется, что еще высоко. Но нет фоток предыдущих, а с 20 неделями не сравнить))))
Ответить
Пузик хорошенький почти как мой-"девичий" :) согласна, что пока высоко вроде...но совсем скоро...
Ответить
кажется ))) симпатичный пузик
Ответить
А я все выхи провела на семинаре Дни осознанного материнства. Много было ерунды, но и много полезного, понравилась встреча с остеопатом, с акушеркой из ЦТА, были тренинги по работе с телом, еще послеродовое пеленание было познавательно. Но Видимо под воздействием этого семинара меня накрыло, что я сделала неправильный выбор клиники и врача. Хотя выбирала я долго.. А седня была у врача на приеме и все что она говорила было как-то мимо.. Вобщем я в расстройстве, что сделала неверный шаг:(((
Ответить
А почему ты так решила (про врача)? Что тебя смущает?
Ответить
Наверно слишком категоричный медицинский подход. Как будто я со своим швом не просто в группе условного риска, а уже с однозначной патологией. Причем я в состоятельности своего шва полностью уверена. Сегодня снился кошмар, что меня на родах пристегнули на спине к кушетке с КТГ, а потом кесарнули. На приеме она каждый раз упоминает КС, хотя мы изначально обсудили, что будем пробовать ЕР и каждый раз я об этом ей напоминаю. Ну и мелочи вроде
-Ребенка на грудь выложат?
-Конечно! Минуты на 1-2.
-Пуповине дадите отпульсировать?
-Обязательно! 30секунд, больше не надо.
Ответить
Понятно. Но у меня во. Нще проблемы с кровью добавляется и это главный мой страх. На последней консультации с гемостазиологом она объяснила в чем там дело. Если просто шов начинает расходиться у женщины, у которой нет этих проблем, то там стандартных действия.а у кого троибофилия кровь в ситуации такой может повести по разному. У кого то начнет сгущатся, у кого то наоборот и там посложнее выбрать правильную тактику. Ну это я примерно обьясняю языком дилетанта. И главное и кс со своей кровопотерей не слишком желательно для таких людей и в тоже время риск этого разрыва по шву тоже сильно не желателен. А еще из за записи в анамнезе " синдром потери плода" врачи вдвойне осторожны в прогнозах :-(
Ну в общем будем смотреть по ситуации. Моя врач в 1 прием говорила, что у нее рожала женщина со швом 1,7 мм и удачно. А во второй прием как то немногословна была. На узи я по ее лицу увидела, что она несколько озадачена крупным моим плодом. Я ее спросила, она говорит , что не хотела пока говорить ничего, что попозже будет видно.
Ответить
Юль, а сколько тебе последний раз вес ребенка сказали? Я только представить себе могу сколько может быть тревог в твоей ситуации, ты такая молодчина
Ответить
3185, если он растет 300-200 гр в неделю....
Ответить
Мне через неделю на узи, сейчас почти не ем сладкое и булки, может удержимся мы с тобой в границах 4кг...
Ответить
А я ем печень и запиваю яблочным соком на завтрак и ужин - буэээ, уже не могу ее терпеть. Но, думаю, что это мой гемоглобин подрастит.
Ответить
Действительно бууууэээ))) а я вчера суши с вином, сегодня макдак с колой)))) в вых пицца с пивом)))
Ответить
Какой разврат!!! (завистливо) ))))
Ответить
ну а тебе-то хто мешает:) хряпни чего-нибудь для настроения.
Ответить
вот даже и не знаю чего хочется! ))) сидра, пива или шампанского!
Ответить
я за шампанское. пиво и сидр - для малолеток на 36 неделе!!!:))))
Ответить
ЧертеЦЦа C.S.
26.08 16:49
Ответить
Я вчера бутылку хугардена усосала, выпила таблетку валерьянки и прекрасно спала!!!!
Ответить
Надеюсь...
JuLisenok C.B.
26.08 17:13
Надеюсь...
Ответить
И это прекрасно, сто у них медицинский категоричный подход. Сори, буду тапки кидать в адрес всяких курсов, но во всем важна мера! Итак, все эти ваши курсы - прекрасные психологические тренинги, настрой и прочая лабуда, но! Ответственность за твою жизнь и жизнь твоего ребенка лежит на враче! У врача есть опыт и протоколы, которые дают ему основания определять или не определять тебя в зону риска или в зону самого большого риска. Про приложить к груди и прочее - ты не сомневайся, никто там с секундомером стоять не будет и ели все ок, ребенка у тебя через 30 сек никто не заберет. А вот пациентов после всяких курсов, которые врачам голову морочат, очень немало и с ними тяжело ( я не про тебя сейчас) - есть те, которые онкологию годами лечат типа энергией солнца, а потом приходят в терминальной стадии и врачей хаят за то, что помочь не могут ничем. Поэтому: отдели главное от втростпенного, на меть, что для действительно важно: жизнь и здоровье твоя и твоего ребенка, определи свои пожелания и спроси врача, что из них можно будет выполнить. Из разряда приложить к груди и пуповине дать отпульсировать. Курсы - это прекрасно, но рожать ты будешь у врача, он учился этому по стандартам и сдавал экзамены! И каждый день рожениц видет, ему доверия больше однозначно!
Ответить
Тань, я почти полностью с тобой согласна. Почти. Я просто хочу достигнуть цели оптимальным путем, а не просто любой ценой. Почему это так нереально? Не обязательно попасть из точки А в точку Б разбив вдребезги автомобиль, можно просто доехать. Те же самые врачи, сдававшие экзамены с огромной практикой во времена родов моей мамы использовали щипцы через раз, приносили детей на 3-й день, кормили только по расписанию и пр. и это тоже считалось нормой и наверно описано в учебниках. Где сейчас эти нормы? Буквально несколько лет назад со швом на ЕР брали только самые "отчаянные" врачи, а теперь Курцер говорит, что один шов - не показание к КС. Я прошла через ПКС и оно вообще не легло на мое мироощущение. Я не говорю, что это плохо, но я имея этот опыт говорю, что это не мое и я хочу попытаться по-другому. Так же как например домашние роды - это тоже не мое, я на это никогда не пойду, даже если бы не было шва, хотя у нас 3 знакомых семьи с домашними детками и я вижу в сравнении с другими, насколько они здоровее физически и психически. Я не фанатична в своем стремлении к ЕР, но я не хочу чтобы меня кесарнули просто на всякий случай, это уже было в моей жизни и результата это никакого не принесло кроме пресловутого шва. Дайте мне шанс родить самой, дайте свободное поведение, подождите там, где можно подождать. Вот такой поток беременного сознания..
Ответить
И я тебя в твоем решении понимаю и поддерживаю, но некоторым врачам трудно удается услышать пожелания своего пациента, потому что они очень зациклены на безопасности и отсутствии дополнительного риска. Я была такой же - потому что я крайне рациональна и не люблю непредсказуемых вещей. Понимаешь, шов - это такая вещь, за которую никто не может поручиться, плюс процесс родов - это тоже та еще лотерея. А спросят потом врача, да еще как спросят! Я же тоже немного повернута, ибо хочу только КС и точка! Но я понимаю психологию нашей медицины, поэтому играю по ее правилам, чтобы своей цели добиться :) Доверься ситуации, вот как будет, так и должно быть. Если врач скажет - идем в КС! Значит, идешь в КС.
Ответить
Да, я потому и психую сейчас, что в самом процессе как раз и хочу полностью довериться врачу, не до споров и обсуждений мне там будет и я этим точно заниматься не буду. Потому и хочу сейчас чувствовать что врач на моей волне, блин как мужа прям выбираю:)
Ответить
Понятно. Но я уверена, что если ты приняла решение-оно взвешенное, продуманное. Не стоит из-за тренингов его подвергать сомнению. Я, к сожалению, не ходила на курсы. И не могу на опыте сказать ничего. Зато знакома с технологией тренингов в прц и думаю, что классич мед подход - то, что нам всем нужно.
Ответить
Я просто буду надеяться на то, что все к лучшему:) это такой непредсказуемый процесс, что не знаешь где соломки подстелить
Ответить
Это точно
JuLisenok C.B.
26.08 07:32
Это точно
Ответить
+1
moonsea ***
26.08 09:14
+1
Ответить
А сто не так, расскажи? У меня тоже есть моментами сомнения. Но насчет клиники думаю выбор правильный, куда мне еще с моими проблемами, разве что в пмц
Ответить
Юль, выше написала. Сложно что-то конкретное сформулировать, в основном по мелочи, но как-то тревожно. Думаю надо было все-таки с акушеркой из ЦТА в РД где у них есть связи с врачами и договоренности, ну и фиг что далеко или мой нелюбимый 10й РД. Моя знакомая акушерка не из ЦТА вроде обещает приехать, но у нее в цпсир никакого права голоса не будет, да и она специализируются на домашних родах, поэтому сразу предупредила, что если будут в это время домашние, то она подъехать не сможет
Ответить
А тех, кто домашние роды принимает, я б лицензии лишила вообще - и не боюсь открыто об этом говорить. Это - безответственность по отношению к женщине. И это - задача акушерки, почему НЕ НАДО рожать дома, а не зарабатывать на этом!
Ответить
Вот солидарна с тобой! Тут в условиях стационара бывает ничего сделать невозможно при наличии бригады реаниматологов, оборудовании и т. д. и т. п. Все это профанация, ответственности никакой. Мне тогда шумихи с колыбелькой хватило, очень впечатлило. Ссут в уши впечатлительным и далеким от медицины.
Ответить
А они как всегда ссылаются, что "там" только так и рожают все. А смертность в разы меньше, чем у нас! Вот только "там" и у нас система оказания медпомощи вообще не может сравниться. И смертность считается по стране в целом, и делает ее такой высокой не статистика больших городов, в как раз те места, где роддомов нет нормальных.
Ответить
Я, пройдя двое родов, не имея в анамнезе бесплодия, КС и прочее, прочее, прочее... не готова рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребенка. Там дома рожают, бригада "скорой" стоит, а у нас ласты склеишь, пока до тебя доедут.
Ответить
Ага, еще и клей для ластов твоих привезут:) как грицца: любой каприз!
Ответить
Согласна на сто прц. У меня сейчас знакомая собирается дома рожать. Уже 42 неделя идет. Тревожно за нее. Но она ни в консультацию не ходила, узи ни разу не делала, анализы на скрининги не сдавала. Очень надеюсь что все хорошо у нее будет.
Ответить
Я тоже сначала собиралась дома рожать, т.к. со страховкой была неразбериха, и роды в США стоят мама дорогая, хорошо, что разобрались, сделали скрининги, узи, оказалось-только КС при полном плацентарном предлежании...не знаю, как б все окончилось, если б ждала до последнего и решилась б на домашние роды. Действительно, не шутят с этим.
Ответить
При полном плацентраном конечно. Я не могу сказать "за" или "против" я домашних родов. Личное дело и ответственность каждого. Я лично боюсь вот и все.Хотя боюсь в любом случае)))
Ответить
Часто акушерки имея предварительные договоренности на домашние роды категорически отправляют женщин в РД. А на тему ответственности безотносительно процесса родов, я где-то еще очень давно прочла, что каждый несет ответственность за свои решения только перед собой и перед своими маленькими детьми. И мне эта мысль запала, я никак не могла понять как это так, что за бред. И не так давно поняла, что согласна:)
Ответить
Не каждый понимает до конца, чем ему это решение грозит. Обязанность медперсонала это каждому растолковать, убедиться, что человек понял, а уже потом - пусть решает. Моей подруге снесло крышу и она захотела дома рожать - это было года 4 назад. Я не смогла ее отговорить, но попросила встречу с акушеркой совместную. На мои вопросы: имеете ли вы опыт реанимационных мероприятий новорожденным? вы умеете накладывать швы на промежность ? а что Вы будете делать, если плацента не отошла? а как понять, что пора делать КС? через сколько времени от начала схваток? а как узнать, нормальная родовая деятельность или слабая? она внятных ответов не дала, пытаясь запудрить мне мозги. В целом ее главный аргумент был: я - не враг, четко смотрю за ситуацией и при первых симптомах - в больницу. Жесть, короче. Подруга, чему я очень рада, экстренно в больницу попала и там благополучно родила!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)