Школа
384

☆☆☆НОЯБРЯТА-7☆☆☆

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, картинка чисто улыбнуться))).Очень много красивых, но наткнулась на "странные снимки беременных", там веселей оказалось))).

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА.................................................

all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
НАШИ МАЛЫШИ
9.09 16:33
НАШИ МАЛЫШИ................................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
9.09 16:35
НАШИ ПРИБАВКИ.............................................

Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.

10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед 61,5 кг.

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5
Ответить
ну что добавляем последние данные?
в 30недель было у меня 82,5 кг
Ответить
У меня нет прибавки (сегодня ровно 31 неделя).
Ответить
ну ты человек в железной волей! а я все ем ....моей воли хватает на занятия спортом каждый день по 4 часа а вот от еды отказаться никак не могу, всю жизнь обжора.
Ответить
Люд, я изначально изменила весь мой рацион и похудела, но потом пару кг набрала...а сейчас уже 4 недели как на строгой диете, чтоб на инсулин не посадили, потому, что у них идея, что у меня гестационный диабет...если бы у меня был выбор спорт или вот эта диета-всегда выбрала бы тоже несколько часов спорта в день...но выбора особого не было... :(
Ответить
all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг, 33 недели (на узи всегда ставят на неделю больше - 34) - 78 кг. Итого: + 12 кг.
Ответить
до бер.57 кг,в 32 нед. 67,3 кг
мурыська *
13.09 22:38
до бер.57 кг,в 32 нед. 67,3 кг
Ответить
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6
Ответить
Березка79 10 недель- 60 кг, сейчас 33 недели - 67,6 кг
Ответить
32 недели - 62,5 кг
natalochka_ ***
16.09 15:12
32 недели - 62,5 кг
Ответить
Всем привет. Сегодня была у врача. Поинтересовалась на счет роддома. Хочу в ближайший - отзывы хорошие. Но врач сказала, что роддом выберет скорая, где места будут туда и повезут. Интересно если я со схватками сама туда приеду, они обязаны меня принять?
Ответить
Кто-нибудь собирается бесплатно рожать? Как решаете вопрос с роддомом?
Ответить
я собираюсь бесплатно)
но я буду с мужем, как в прошлый раз, тогда мы подписали заявление в роддоме на совместные роды и в моей ЖК мне в ПДР выдали направление на госпитализацию в него (предварительно туда позвонив и согласовав)
если бы пришлось ехать по скорой, то не знаю как получилось бы, но если бы они отказались туда везти, вызывала бы такси или мужа
Ответить
Если со схватками сама то примут точно.
Если роддом рядом то туда тебе и наряд(или как они там его сейчас называют) твой врач может выписать, если планируешь лечь заранее.Ну как то так вообщем.А по скорой скорей всего да, повезут в ближайший свободный наверно.
Ответить
Со схватками лучше тогда самой туда, куда хочешь. А скорая везет туда, где есть места и надавить на них нельзя, они все свои действия согласовывают с распределительным центром, как мне объясняла врачиха со скорой.
Ответить
со схватками обязаны принять, но, как показывает практика, если они не сильные, могут и в другой роддом отправить, к сожалению :(
Ответить
Сегодня ночью, очередной раз встав в туалет, я подумала, а не поставить ли мне раскладушку рядом с ним. Ну ужас просто, я встаю примерно каждые 2 часа, минимум 3 раза за ночь, блин, надоело уже(((. Совсем не пить на ночь не получается(.
Всем привет!) Как Вы, как пузики поживают?
Ответить
привет! и я тоже курсирую туда несколько раз за ночь,хорошо, что туалет рядом со спальней.. на Узи сказали,голова низковата,поэтому давит на моч. пузырь!
Ответить
Ну вот у меня это недавно началось, точнее раньше стабильно 2 раза ходила, но с интервалом часа 4. А последнюю неделю, 3-4 раза, бесит уже...Видимо тоже пониже стала лежать что ли
Ответить
да у меня то же самое :( еле хожу днем - не высыпаюсь, за рулем глаза слипаются, на работе боюсь прямо лбом в монитор упаду. Состояние напоминает как в первые три месяца - усталость, концентрации никакой.. а ночью когда ну так хочется спать начинаются походы в туалет..У нас правда наоборот советуют много пить до 3 литров воды в день и как раз против отеков. Вот я и пью в свое удовольствие, а ночью расплата :(
Ответить
Тоже бесит, уже задумывалась о памперсах)) Я ночью только один -два раза встаю, но днем часто бегаю. На ночью пью одну чашку воды/чая.
Ответить
Нууу, 1-2 раза я привыкла уже, а вот 3-4 меня стало напрягать уже))), это же встать надо с кровати, а сейчас это не так то просто стало))). Про памперсы уже мелькнула мысль)))))
Ответить
Привет! У меня раньше было тоже по два похода в туалет, а сейчас раз в полтора-два часа...часто в 4 или в 5 иду в туалет, а потом не могу заснуть снова. Утром встаю как зомби. Днём я пью очень много (Люда уже написала, что здесь рекомендуют много пить против отёков...пока у меня отёков нет -ТТТ!!!). Так в целом себя чувствую хорошо, если бы мне не тепали нервы эти многочисленные врачи и диетологи. Живот конечно вырос, но вроде не такой огромный как с сыном в первый раз. В весе не прибавляю...ходится довольно легко. Во вторник иду к гинекологине и надеюсь, что она не будет на меня давить со своей инсулинотерапией. Пока я успешно сопротивляюсь. Но ещё около девяти недель ходить до родов...
Ответить
То же самое и у меня, постоянно встаю. Еще не могу уснуть вегда где-то до часа ночи, а вставать в 6.30, дико не высыпаюсь.
Не могу сидеть дольше получаса, начаинает все болеть дико, спина, бока.
А у нас сегодня погода учудила, если на прошлой неделе было +35, то сегодня 0, ночью дочка замерзла и пришла греться.
Ответить
Ого, вот это перепад температур.
Сидеть в одном положении тоже не могу долго, поэтому все время верчусь, то так то сяк)))
Ответить
и не говори! но у нас вообще климат тут такой, зимой бывают перепады до 30гр за сутки (ночью -15, днем +15)
Ответить
аналогично, причем, в первую Б такие побеги в туалет начались только на этом сроке - месяцев в 7, а в этот раз еще до задержки, гоняю постоянно, устала уже(((
Ответить
Девочки,кому-то ЭКГ обещала? только забрала результат..еще актуально?
Ответить
Наташе(natalochka) нужно было, я помню))).
Ответить
Да, да мне, спасибо за заботу))) Актуально)))
Ответить
напиши мне эл.почту в личку!и что именно копировать,первую страницу,где данные исследования? надо до сканера добраться) постараюсь скинуть в вс или пн
Ответить
вот смотрите что я у октябрят утащила: http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/

а мне на работе плакать как то не к лицу, пришлось изобразить приступ насморка..А вообще мне такие статьи очень помогают - я из тех кто очень переживает из за 2х летнего выпадения из жизни, карьеры и испорченнной на год фигуры, а такие статьи как то все проясняют в голове!
Ответить
Трогательно и все верно.
Ответить
да.....
Kaku *
12.09 16:18
да.....
Ответить
девочки а у кого была коляска Hartan - к ней любые maxi-cosi подходят? ну никак до магазина не доеду, все выходные у меня учеба, по семь часов в танцзале а потом отлеживаюсь дома потому что ноги умирают после такого...А время уже поджимает, надо что то покупать. Я пока все стараюсь в интернете покупать - почти все для сумки в больницу сложила, уже даже молокоотсос купила и памперсы :)
Ответить
Я не знаю на счёт Maxi-Cosi с коляской Hartan-мы их не пробовали даже совместить... И сейчас ещё не пробовали-Maxi-Cosi ещё не прикупили, а коляску я отмыла и запаковала в пластик, чтоб не пачкалась. Ты позвони в магазин и спроси, они обычно такую инфу могут дать...Мне для сумки в больницу не хватает пижам для кормления грудью... Ну и по мелочи нужно всего докупить, но мне в клинике сказали, что даже если что-то забуду больница может предоставить на время пребывания-у них практически всё дают, нужно всё иметь обязательно для пребывания дома...главное без стресса. Я ещё хочу посетить в клинике род-блок-у нас каждые 1-ый и 3-ий четверги в месяц можно посетить посмотреть всё и получить инфу...
Ответить
я запланировала две клиники посетить, но уже в декрете, сейчас ну никак - еще две недели работать :( домой приползаю еле сил хватает ужин ребенку приготовить. Эх, а ведь уже всего 8 недель осталось!
Как сьездишь расскажи какую клинику выбрала. Я хочу около университетской больницы но не в самой Униклиник, там слишком суетно и студентов много. Но есть рядом, через дорогу, если что то мгновенно в детскую реанимацию доставят. Я уже все картинки рассмотрела . не хочу чтобы кафель был в родовой палате и чтобы место было походить.
Ответить
А у меня выбора не было где рожать-по настоянию гематолога мне в университетской клинике рожать (у меня тромбоцитемия-повышенное колличество тромбоцитов из которых многие не функциональные и у меня склонность к кровотечениям). Первый раз помню, я взяла у мужа футболку длинную и широкую...сейчас ещё не знаю что брать...но меня всё равно быстро в их ужасную распашонку переодели там (уже не помню почему).Мне немного это не нравится-клиника огроменная, ехать минут 20 до неё-другие ближе намного...но что поделать... Пижамы я себе тоже уже выбрала на амазоне, но никак не закажу... Maxi-Cosi вот етот хочу заказать: http://www.baby-walz.de/MAXI-COSI-PEBBLE-Babyschale-Pebble-Design-2014-548591.html?group=125162826510
Ответить
я вот одно не могу себе найти - во многих списках для клиники стоит - "футболка для родов". Я вспоминаю в первый раз меня во что то переодевали в больнице. Я понятия не имею а что такое особенное нужно для родов одевать?? Все футболки мне естественно малы...пижаму для клиники и для кормления я на амазне купила, какую то самую простую. Надо видимо у мужа пошерстить в шкафу...
Ответить
вот тут почитайте про адаптер, там перечислены а/к maxi-cosi которые подходят для Hartan
http://www.kidsroom.de/ru/adaptir-hartan-dlya-maxi-cosi-2014
Ответить
О, спасибо огромное!!
Ответить
На мою коляску к сожалению не подходит всяко-моей коляске 9 лет :-)
Ответить
А кто-нибудь носит бандаж? Свекровь поучает, мол надо обязательно носить. Я помню что в прошлую беременность то ли живот был другой формы то ли еще чего, прямо хотелось его поддержать как то, и я носила. А сейчас нет таких ощущений, вот думаю зачем носить? А может спина меньше болеть будет, прямо не знаю
Ответить
Я не ношу-спина не болит у меня...да и ходится более или менее легко, наверное потому, что не поправляюсь и вес не растёт...
Ответить
завидую! а у меня уже наверно килограмм 12 прибавка, хотя все кругом говорят как хорошо и стройно выгляжу. Льстят наверное)))
Ответить
Чему уж тут завидовать! Ты хоть можешь вкусненького поесть...а мне тааааак хочется сладкого или тортик какой...уже недель 7 не ела вообще...или наесться кучей фруктов (разрешают же всего 2 фрукта в день)...Белый хлеб и печёности тоже сто лет уже не ела... Как говорится "морда всё грустнее"... :(
Ответить
Да, только вот потом это все в килограммах откладывается))) Мне ходить уже тяжело, даже одышка небольшая появилась, после подъема по лестнице. Сегодня гуляла минут 40, по прямой нормально, а чуть небольшой подъем - так уже тяжело! Хотя я тебя понимаю, если нельзя чего-то, то очень хочется. Совсем недолго нам потерпеть осталось!
Ответить
Килограммы скинуться у тебя после (у меня за 2 месяца в прошлый раз все 16 кг и ушли) и спина в норму придёт. У меня с питанием сейчас огромная напряжёнка-уже не знаю что есть, потому что небольшой выбор того, что можно есть... И одно и то же есть не хочется... Время от времени у меня депрессуха от давления со стороны врачей нападает... У меня уже нервов никаких нет... Решили проверить глюкометр-он оказывается завышает показатели, а диетолог всё равно на них ориентируется!
Ответить
Не ношу и видимо уже не буду, есть у меня что-то типа бандажа( я в одном из предыдущих типов показывала), иногда одеваю, а серьёзный бандаж уже скорей всего не буду покупать.
Ответить
Не ношу и наверно не буду. Ребенок в...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.09 07:14
Не ношу и наверно не буду. Ребенок вообще не терпит никаких посторонних прикосновений к животу. Спина норм пока, потребности в поддержке не чувствую, хотя прибавка +16. Во вторую бер-ть носила бандаж чуть -чуть,наверно меньше месяца, на этом же сроке.
Ответить
Ношу, т.к. пузо тяжелое, таскать тяжело. Спина не болит совсем и вообще ничего не болит:)
Ответить
Я давно ношу бандаж-трусы на улицу, в последнее время ношу и дома когда убираюсь или готовлю. И врач сказала обязательно носить, т.к. у меня ребенок крупный, мышцы не растягивать. Чувствую себя в нем очень хорошо, в первую беременность почти не носила.
Ответить
тоже мучает этот вопрос
в первую беременность купила, но надевала редко, не видела особой необходимости в нем, а сейчас спина побаливает, надо будет попробовать надеть
еще после родов иногда надевала - затягивала живот, но тут мнения расходятся: в роддоме врачи категорически запретили это делать, так как мышцы сами не работают, а все вокруг твердят, что если не носить бандаж, то живот не уйдет
в общем, я в раздумьях пока :)
Ответить
Девочки, расстаюсь с купленными вещами д/д, в основном все mothercare. Вот так вышла боком ошибка на узи(( Нашла хоть время пофоткать и выложить. Все дешевле, чем покупала. Если интересно, пишите)) У родственников и подружек девочек не ожидается, так что буду потихоньку продавать.
Ответить
Наташа, все такое клевое))), я правда тоже затарилась в Мазе капитальненько на распродаже. А ты вообще где территориально?
Ответить
Не говори(( :'(
Я в Бибирево, муж на Тульской работает, по Москве часто шляется.
Ответить
все такое классное!
ПионБелый *
14.09 01:37
60
все такое классное!
Ответить
Эх... думаю 4-го мы не потянем..
Ответить
я тоже мужу говорю, эх жалко, столько беременной одежды и скоро будет не нужна уже)))
Ответить
Да обидно, что никто рожать из родственников и друзей не собирается..
Ответить
Сегодня отлично провели время на природе, в пятницу все думали поехать на дачу или нет, в итоге не поехали, чего то я поленилась по пробкам ехать. Налопалась я всяких колбасок на пикнике, до сих пор ощущение, что я лопну. И видимо завтра с утра встану с отеками(. Ну ладно, морсика попью).
Я тут периодически вспоминаю девочку с ником sobaka.ru (Полкан по началу, кто помнит).Уже очень давно она не появлялась, надеюсь у неё все в порядке и ей просто не до нас.
Ответить
и мы сегодня провели целый день на природе-загородом,на турслете от гимназии дочки) так душевнооо..!))
Ответить
Турслеееет, как ностальгически звучит))), как то по пионерски что ли)
Свет, напиши плиз там выше где вес писала, сколько у тебя недель сейчас)
Ответить
Ага,именно такие чувства вызывает) а главное,что и детям, и взрослым интересно! Подправила данные;)
Ответить
Молодцы какие! Тоже хочу на природу, у нас сегодня потеплело (вчера было 0, сегодня +25), а дочке надо большое сочинение написать для школы, и другие уроки, сидим дома((
Ответить
вот это скачок температуры! классно :)
может, сочинение на природе написать?)
Ответить
ага, у нас климат такой)) возим в машине одежду на все случаи жизни))
Ответить
Пользуемся случаем так сказать), сегодня погода изменилась в худшую сторону.Вы уже пишите сочинения? Представляю, мой бы не справился, точнее, очень сомневаюсь, что он способен художественно выразить свои мысли((((. А все потому, на мой взгляд, что абсолютно не любит читать, только из под палки(((.
Ответить
ага, в этом году стали задавать. Тяжело идет конечно, учитывая неродной английский у дочки. И книги читает только по русски пока...
Ответить
Молодцы, что пользуетесь погодой! У нас погода то такая-то такая...вчера и сегодня очень пасмурно... Сижу каждый день с сыном занимаюсь математикой и немецким-у них скоро контрольные, а только школе не доверяю...программа у них тут отстойная, особенно по математике... Читать заставляю сына, хоть и не очень он сам это хочет, но хочется приучить его читать... Посмотрим, что из этого всего выйдёт.

Про девушку с ником "Полкан" помню...Тоже очень надеюсь, что у неё всё в порядке.
Ответить
о мы тоже вчера математикой занимались, у нас ответственный год - следующий год в пятый класс, гимназия...
Я кстати звнимаюсь частично по русской программе, учебники сестра присылает. ТАк вот разница для 4го класса огромная - у руской школе требования например 50 примеров на умножение деление в пределах 1000 надо за 2 минуты решить, а в немецкой 60 за 10 минут :(
Зато моя дочка очень мотивиуется такой разницой - мол я русская, значит должна быстрее считать :) я только поддерживаю такой подход!
Ответить
А я вчера балду дома пинала. Мои все на дачу укатили - дома тишь да гладь и делать ничего неохота, это я типа поработать осталась)))
Ответить
Девушки, кому-нибудь на узи ставят срок больше?
Ответить
Тебя это беспокоит? Может овуляция раньше была, а может малыш крупный. Неделя больше меньше в пределах нормы так сказать.
Ответить
у нас обратная ситуация - отставал на неделю сначала, на следующем узи вроде догнал немного, следующее узи в ближайший вторник, посмотрим, что и как
но вообще согласна с мнением выше, что неделю туда/сюда - не критично, у вас насколько превышение?
Ответить
Аллочка, не парься по этому поводу! Тут у нас наверное сразу бы тебя послали сдавать тест на сахарный диабет (если ребёнок крупновыт) и задолбали бы по полной, но у тебя ведь в остальном всё в порядке (анализы и малышня на узи?). Тогда и не думай даже об этом-ну крупней некоторые детки бывают или овуляция раньше может была... У меня пока по узи всё в срок идёт...но я и то трясусь, не дай бог ребёнок чуть крупней будет- они меня попытаются снова пичкать инсулином. :(
Ответить
Не, у меня наоборот на неделю меньше. Причем вчера все свои узи подняла - по всем так, даже по 1-му в 6 неделек. Значит чего-то я напутала с датой последних М (честно я их вообще не знала, врачихе от балды сказала))) Срок больше на этом сроке - или ребеночек крупненький или срок чуть больше реальный. Посмотри все свои узи предыдущие, если там всегда срок совпадал с датой последних М, то малыш крупненький значитца..
Ответить
Всем привет! вы новеньких еще принимаете? :)
только до вас добралась :)
меня зовут Катя, мне 33, есть дочка (в ноябре будет 3 года), теперь ждем сыночка (ПДР 13.11.2014)
Ответить
Привет! Конечно),заходи, располагайся))).Я смотрю ноябрь у вас урожайный).
Ответить
спасибо! :)
да, интересно получилось)))
думаю теперь, насколько разница по дням получится, у дочки др 2-го числа
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Как самочувствие? :)
Ответить
сейчас приболела немного - что-то в этот раз постоянно хватаю болячки: то от дочки, то самостоятельно, видимо, иммунитет никакой совсем :( но не критично, так что в целом всё ок :)
Ответить
Не расскисать! Сразу на ум пришло выражение " соберись, тряпка!". Мы его среди подруг используем. Обычно, когда одна из нас начинает ныть, что то я поправилась, заболела, устала и тому подобное))).
Ответить
да, мне оно тоже нравится)))
Ответить
Добро пожаловать! :-) Присоединяйся-будем только рады! У меня старший сын тоже ноябрьский (03.11.2005), а в этот раз ПДР 14.11.2014.
Ответить
ага, я тоже заметила, что мы близкие по датам :)
а еще в Аахене живет мой родной брат с семьей)) мир тесен :)
Ответить
Да, Катюша, мир тесен! Глядишь, когда-нибудь и встретимся. Я в 2005 году была уже тут на еве и была тоже в Ноябрюшках. Так мы до сих пор общаемся-даже сайт есть свой. С одной из ноябрюшек летом первый раз встретились, когда ездили в Юрмалу на курорт. Девушка сама в Риге живёт, а её родители в Юрмале, так вот наши мальчишки подружились... :-)
Ответить
ух, здорово как!)
может, и у нашего топика так получится :)
а мы, не загадывая, следующей осенью планируем к брату в Аахен наведаться как раз, все вместе :)
Ответить
Ну так надо обменятся хотя-бы е-майлами, может время будет встретиться!
Ответить
обязательно обменяемся! ;)
Ответить
Привет, Катя!! Добро пожаловать))))
Ответить
Katenkaaa C.G.
15.09 23:43
Ответить
постоянно в продаже вижу похожие штуки для малышей. Что это, бодик-не бодик. Как думаете, удобная эта одежка? мне кажется что не очень, а вдруг я ошибаюсь? :))
http://mcdn.zulilyinc.com/media/catalog/product//79120/zu8892230_main_tm1395269812.jpg
Ответить
даже не видела такую никогда :) а снизу там как платье или мешочком сделано?
Ответить
Влезу из октябрят, это типа мешок для сна. Про удобство не скажу, не пользовадась. Был другого типа, глухо зашитый снизу, спереди на кнопках. В принципе удобно, только мал стал быстро.
Ответить
понятно, спасибо за ликбез! :)
думаю, нам не пригодится)
Ответить
и я влезу из октябрят, купила на пробу два, мне кажется должно быть малышне удобно, эту фигню напялил, носочки и все. Памперсы легко менять и не надо особо тревожить малышню. Но конечно в комбез на улицу не оденешь, это скорее для дома или лета как правильно подметили. Надеюсь скоро опробуем))
Ответить
пожелаю удачного опыта! :)
Ответить
мне вот почему то кажется что там открыто, на резинку собрано) типа платье))
Ответить
тогда вообще странная конструкция))
Ответить
вот-вот, я вчера до магазина доехала, оказалось что правда, снизу просто на резинку собрано, типа платье))
Ответить
мда)))
Katenkaaa C.G.
16.09 22:09
мда)))
Ответить
Как я поняла , типа мешок для сна( да и не только наверно), типа удобно менять памперсы).Возможно для лета это было бы удобно, но для наших ноябрят не вижу смысла в этой штуковине)
Ответить
если снизу зашит, то это для сна. Я с дочкой пользовалась до года где то. Очень удобно, никаких одеял не надо, одет и ноги всегда в тепле. Есть на зиму утепленные.
А у вас таких разве нет?
Я знаю десять лет назад в России еще не распространено было, а в Европе вовсю все пользовались.
http://www.c-and-a.com/iview/FRONT_ZOOM2X/127627_1.jpg
Ответить
У меня был 8 лет назад, но не такой теплый, сейчас продают везде, только, ИМХО, нам не нужны - в квартире жарко уже будет, да еще планирую совместный сон...
Ответить
я только инете вижу, но мне кажется что снизу резинка, не зашит, и ткань тонкая, как у простого бодика. А такой как у тебя на кратинке, он утепленный, да? С дочкой 10 лет назад ничем таким не пользовалась, а сейчас вот стала обращать внимание на всякие необычные одежки))))
Ответить
Из опыта: лучше брать мешок, который снизу расстегивается полностью. Иначе сложно ночью выпутывать ножки малыша из этого мешка, чтобы памперс сменить.
А так - кому как. Кому-то удобно, кому-то нет.
Ответить
привет всем. спасибо, что помните. Столько всего случилось, ушла в себя. не хотела вас расстраивать своими проблемами, хотя так хотелось поплакаться(((
в общем расскажу, весь июнь пробыли в Крыму, все было отлично, купались, загорали, лазили по горам, с утра до ночи куролесили, на машине по полям и ухабам о Б я вспоминала разве что только алкоголь нельзя) Прилетела в Москву и прям как кто сглазил (я конечно не сильно верю, но молилась всем святым) через два дня после прилета геморроидальный тромбоз. Сказать что это больно..это капец как больно...это два грецких ореха, ни сесть ни встать, ни пройти...в раскоряку и в слезах помчалась к хирургу. До этого никогда намеков на геморрой или запор не было. Промучалась неделю на мазях и свечках, вроде начало отступать, полегчало. Проходило недели три, кровило и сдувалось.
Через два дня просто дико заболел второй не прорезавшийся зуб мудрости (первый я удаляла в 12 недель). Боль дичайшая, парацетамол не помогает, ничего нельзя, от соды толку нету..Помчалась к врачу, делают снимок и начинают втирать, что это не зуб мудрости, а по коронкой зуб (у меня мост на три зуба уже 10 лет, 2 года назад коронки меняла) и типа там все воспалилось и вообще надо удалять все три зуба((( Но вы типа не плачте, мы вам изготовим съемный протез...блин...я от них уехала к другому врачу, тот тоже самое...я сама по снимку вижу, что зуб мудрости растет в щеку и корнями под 7 зуб, умоляю удалить его, а там посмотрим как будет, ни в какую((( Уехала домой, еще ночь без сна проплакала сидя на балконе, утром опять поехала с решением пусть удаляют все что хотят иначе я от боли просто сойду с ума...Если коротко, повезло мне попасть к зам глав врача и он принял решение удалить этот зуб мудрости, а там будет видно. за что ему спасибо, иначе осталась бы без половины верхних зубов. Удаляли минут 40, не больно, отходняк жесть(( пила ибупрофен, хотя запретили( температура и антибиотики, в общем еще три бессонные ночи и слезы, слезы(((
Вышла на работу, два дня отработала и начался симфизит, сильная боль в районе лобка, болит копчик, короче ужас, при том что у меня болевой порог высокий и могу терпеть боли, но тут был просто ужас. как врач говорит, что симфизит может обострится на фоне какой либо старой травмы копчика. Еще три недели на больничном.
Потом решила опять лететь в Крым, в Москве началась жара, спать не возможно. Там все было хорошо, хотя очень боялась как перенесу самолет, так как тромбоз возник большей вероятностью от перелета((

Вернулись. дочка пошла в третий класс. Собрала сумку в роддом. 22 иду к врачу, надо еще раз делать УЗИ, на 90% будет кесарево(( предлежание плаценты почти перекрывает выход, миома и сидит на попе, три раза подтверждали девочку)
Самочувствие прыгает, день скачу, день как мешком по голове дали.

Не можем придумать имя(((

Еще покажите, в чем будете выписываться, вообще фантазии ноль( дочка у меня летняя была. купила вот такой конверт http://www.enter.ru/product/children/odeyalo-konvert-dlya-novorogdennogo-daisy-begevoe-2010207007434?sender=retailrocket|97067&from=cart_rec&rrMethod=UpSellItemToItems#.VBaSfRZGk3w , а что еще?
Ответить
Рада тебя снова увидеть! Навалилось на тебя конечно не слабо так... Зря кстати не появлялась, иногда на форуме проще поплакаться чем в жизни.Надеюсь у тебя все устаканилось более или менее!
Поздравляю тебя с девочкой! Ну а имя придумается как-нибудь))), может когда увидишь сразу поймёшь как назвать).
Самочувствие и у меня так же, с переменным успехом, то бодрячком, то как то больше прилечь или присесть).
Сумки в рд уже собрала) , ты прям молодец, я ещё и не купила для рд толком ничего).
Что касается выписки, никаких особых конвертов покупать не буду, будем выписываться в конверте-комбезе Керри, в нем и гулять будем потом.А под него вот такой нарядик
http://choupette-rio.ru/ajax/market/pictures/get_picture.php?good_id=1446&width=600
Да и все я думаю. Вообще нарядно точно не будет, но я к этому как то просто отношусь, мне все равно))).
Ответить
ой надеюсь) тьфу тьфу, осталось немножко))) в первую Б таких проблем не было.
Ответить
Я такой же комплект на выписку заказала ))) А сверху одену комбез кери розовенький .
Ответить
Привет, я тоже купила похожий конверт, к нему докупила тоненький чепчик и тепленькую шапочку, тонкую распашонку и кофточку, 2 пеленки теплую и холодную. Положила еще ползунки на всякий случай, помню как в роддоме тетя которая одевала ребенка на выписку сказала: нечего ему ноги ползунками ломать и замотала в пеленки).
Ответить
Слушайте, девчонки, а как Вы малышей в автокресло будете класть в этих конвертах?
Ответить
На руках доедет, мне до дома 10 минут.
Ответить
мой в ползунках домой поедет. у нас нет понятия "выписка", собрал сумку и домой :) А спальные мешки я очень любила для дочки - я придерживаюсь правила что спать надо в прохладной комнате, сами спиим при 16 градусах а ребенку 18. делаю, окна открываю. ребенок в таком мешке всегда укрыт, я одевала боди с длинными рукавами, шапочку вначале, а ноги оставляла голыми и в такой мешок. моя мама переживала очень что ребенка заморожу :)
Ответить
поедем на руках, хотя я противник такой езды, рд рядом.
Ответить
вот и я также, 2 распашонки, 2 чепчика и две пеленки, конверт и длинные ленты))))) там в конверте еще нежное одеялко)
Ответить
вот это навалилось на тебя!(( ну мы уже на финишной прямой, пракатически, так что желаю, чтобы это были последние испытания!
как зубы в итоге? все боли прошли? в шоке от врачей, профессионалы, называется...
для меня зубы тоже страшный сон в эту беременность - перед ней пролечила всё и в день полосатого теста 2 зуба воспалились (оказывается, врач мне их неправильно пролечила, и не только их - в третьем зубе инструмент оставила), так и бегаю всю беременность по стоматологам, зубы то лучше, то хуже, лечить врачи не берутся, т.к. надо делать снимок, а они не хотят...каждый день как на пороховой бочке( да и вообще ситуация похожа на твою - заканчивается одна проблема и тут же начинается другая: то зубы, то геморрой, то молочница, то с резусом затык...покой нам только снится! :)
насчет имени - давай исходные данные, попробуем помочь :) хотя сама тоже из трех вариантов никак окончательно выбрать не могу :)
насчет выписки еще не думала, хотя сумку в роддом уже почти собрала :)
Ответить
в итоге удалили мне зуб мудрости и все ОК, тьфу три раза, связываться не хотят:( никто ответственности не хочет брать, беременной наркоз, потом температура и антибиотики, а вдруг...им проще все повыдирать((((
это точно одно проходит, другое начинается, сейчас изжога мучает круглосуточно, помогают семечки, мне компания "мартин" за семечки уже должна приплачивать:)))

насчет имени..дочка Ксения Федоровна, вторую сначала решили назвать Виктория, но мне как то режет слух, не то( нравится Варя, Даша, Наташа, мужу Маша, Лена, дочке Лиза. Где то раз в неделю сидим и спорим)) Первую дочку всю Б называла Василиса, а как родилась посмотрела и поняла, что она Ксюша.
Ответить
тоже изжога мучает( до бер.и не знала,что это такое..
да уж,хороший врач,на вес золота! у меня тоже зуб разлетелся,поставил коронку на культевую вкладку-все на ощупь сделал,без ренгенов!
у нас дочка,Маша! тоже муж назвал,тк очень хотел сына,а тут дочка,решили,что он имя выбирает.. тоже,сначала не очень нра,если честно! но теперь другое имя и не вяжется,она у нас прям как из мультика,Маша и медведь)) называем-Машулёк, Машенька,Маруся,маленькая была Мася,в школе учительница зовет Машута.. а Мария само по себе очень красивое взрослое, международное имя) а не пробовали все написать по 5-10 приглянувшихся имен,и посмотреть какое совпадет?)
Ответить
О, у меня тоже изжога, правда почему то только по вечерам обычно,неприятное ощущение конечно(((, но ничего, ещё чуток потерпеть))).
На днях откололся кусочек зуба(((, пойду в понедельник попробую сделать, но мне по хорошему много чего надо сделать, но этим займусь позже, посмотри что с ними вообще будет после родов... После прошлой беременности никаких проблем с зубами не было, но я всю Б пила витамины, а в эту нет.
Ответить
удачи тебе у зубного, теперь я знаю откололся это мелочь))) анестезия без адреналина и все будет хорошо)
Ответить
пока пробуем Машей называть, Маруся) посмотрим недельку приживется ли))
Ответить
сочуствую тебе!! Зубы - это тоя страшилка во всю беременность, пока ничего не болит, но сама мысль что что-то может случится а я не могу лечить приводит меня в ужас!

Я тоже два имени приготовила - Саша или Миша. Думаю тоже посмотреть на него и решить
Ответить
оба имени хорошие) Миша так вообще сейчас редко услышишь.
Ответить
и у меня изжога, при чем приступами, то несколько дней нет, то такая что таблетки пью, и не по разу в день бывает. Хотя стараюсь не пить их много, т.к. это кальций. Надо тоже семечки попробовать))
Ответить
да день может не быть, а на след день ужасно. ренни помогает на пару часов только.
Ответить
у меня обычно к вечеру начинается, перед сном, так что такблетка уснуть помогает))
Ответить
хм, может, меня изжога последние дни не мучает, т.к. я как раз семечками увлеклась?))) и именно мартином, кстати :)
слушай к вашему отчеству просто шикарно подходит Александра (кстати, мою дочку так зовут))) ), императорское сочетание :)
но это имя очень распространенное, когда называла, не думала, что будет столько тезок (а я это имя еще со школы лелеяла :) ), а сейчас куда бы не приходим - обязательно Александру встречаем)
да вообще популярные имена - Анна, Мария - тоже классно
из ваших еще нравится Наталья, сейчас очень редкое
мне сейчас пришло в голову имя Лидия - как тебе? мне кажется, и с именем старшей дочки сочетается и к отчеству отлично подходит
мне раньше это имя не нравилось (хотя меня папа так хотел назвать), а сейчас просто прониклась им :)
Любовь Федоровна еще неплохо
Ответить
хм)))) я сама Александра)) когда с УЗИ пришла и сообщила, что будет дочка муж кричал, что будет еще один Шурик и точка))) потом поостыл. ну куда еще одна))) я кстати в школе одна Саша была, в детстве как то мне не нравилось, а уже лет в 14 я гордилась своим именем и до сих пор радуюсь.
Анна тоже рассматривали. Лидия у нас сестра мужа, так что не катит. Вот про Любовь забыли, сейчас поразмышляем, спасибо))
Ответить
а, тебя в статистике нет почему-то, поэтому я была не в курсе :)
Ответить
Во у тебя приключений в кавычках накопилось, сочувствую(( Надо было и правда выговариваться у нас тут, я замечала, что как-то это помогает легче пережить, да и мы тут не только хорошими новостями делимся) С зубами очень тебя понимаю, правда аналогичная ситуация была в не беременном состоянии, но это была жуть и мрак, мне кажется роды лучше удаления этих гребаных восьмерок. А в предыдущую беременность 6-ку удаляла, причем на маленьком сроке, т.к. не знала о Б еще, кетанов пила, но буквально один день. Все нормально в результате. Симфизит у меня начинался где-то в 20 недель в эту Б, я пошла к остеопату, т.к. это очень опасно и при родах тоже, сам по себе он не проходит, если это именно симфизит у тебя был, т.е. расхождение лобковых костей. Сейчас все супер, ничего не беспокоит, но я сразу пошла, как только почувствовала боль при сжатии в области лобка.
По поводу КС не переживай, когда это действительно необходимость - ну что поделаешь, так будет лучше и тебе и ребенку. При полном предлежании без вариантов, конечно( С именем и у нас жопа, вообще никаких мыслей. Муж предложил Яромира, но мне не нра, причем не понимаю он серьезно или нет.. Мне нравится Игорь, Владислав, Ярослав, Артем (но их много сейчас очень). По поводу сумки в р-д даже не думала еще, как дома осяду, соберу))
Ответить
да симфизит тоже был в районе 20 недель, надо смотреть на УЗИ лонное сочленение, но его не везде смотрят(( буду у врача просить направление на консультацию в рд там где смотрят точно, так как расхождение более 10 мм это только КС. иначе можно пролежать потом в кровати полгода и инвалидность заработать, так меня травматолог напугал, сказал не шутка это. Сейчас тоже не болит, но иногда не так повернешься и копчик больно, как что то смещается чтоли..
Яромир...я даже не слышала...шутит наверное) Владислав красивое имя, еще Григорий не думали?
Ответить
Гриша не нра, когда в сокращении. Мой как-то серьезно очень шутит, но все равно последнее слово за мной, так что, скажем так, робко предложил))) Владислав мне тоже очень нравится, Влад тоже) Но будем, конечно еще обсуждать. Почему ты не хочешь попробовать к остеопату обратиться? Они на раз-два такие проблемы убирают и вреда никакого по определению нанести не могут и во время Б также работают.. Тебе и узи не понадобиться тогда, они сразу скажут есть симфизит или нет.
Ответить
короткое Гриша сразу ассоциация с фильмом Тихий Дон) А Григорий красиво)

пока все таки УЗИ посмотрим...
Ответить
Держись, не долго осталось, хорошо, что сейчас все нормально, зубы это страшно, а про геморой вообще молчу.
Ответить
спасибо) геморрой первый раз и сразу с тромбами, кошмар, зато я теперь все о нем знаю, весь инет изучила, все статьи) после завершения кормления пойду к проктологу, пусть смотрят, оперируют, чтобы ничего не было.
Ответить
Наташ,ты получила скан?
мурыська *
16.09 09:55
Наташ,ты получила скан?
Ответить
Да, спасибо большое)
natalochka_ ***
16.09 15:01
Да, спасибо большое)
Ответить
Я тут на днях разбирала малышковые вещи сына иии... больше половины выкинула в итоге))). Все таки 10 лет большой срок). Я оставляла только домашние вещи и даже не для себя, думала может племяшка появится, но нет).Много распашонок, как я ими пользовалась даже не знаю).А ещё мама моя, добрый человек, все самое хорошее отдала знакомым).В итоге думая, что у меня много чего есть), оказалось, что нет.Но правда я закупилась на распродаже, поэтому голыми не останемся))).
Ответить
У меня от дочери остались вещи - им как раз 10 и больше лет, не знаю почему остались, но они в идеале, правда и фирмы брендовые - москино, дольче и т.п., я ей в магазе на ленинском покупала, забыла название, он и сейчас есть, а вот всякие распашонки, ползунки - да, на выкидон получились.. Много на маленького и не надо, у меня на сына такой перехап - я перебирала вещи его - там троих одеть можно)
Ответить
Вот поэтому Наташ, я смотрю на твои вещи и говорю себе, что у меня все есть, а так все нравится).
Ответить
И правильно, перехап тоже не нужен. Потом девать это все некуда..
Ответить
Хранить это все ещё негде, все битком(((
Ответить
Мы храним на даче и в гараже. Мне каж я бы уже своими вещами человек 10 одела полностью все сезоны, а детские вещи - нереальное кол-во какое-то. Причем мне отдавали для сына вещи ( на среднего, теперь получается), я в выхи разбирала шкафы - ему вообще не надо покупать никакую одежду от 4 до 12-14 лет. Причем все вещи очень хорошие, качественные и очень хороших фирм. Все промаркировала и отправила на дачу)) Квартиру стараюсь освобождать.
Ответить
Я к маме отправляю все))), у неё места больше свободного. Но и у самой все забито, надо сейчас разобрать все,возможно что то и для девочки подойдёт, а все остальное отдать, благо есть кому. У меня руки дошли только до грудничкового, а ведь ещё полно одежды старше))).
Блин, мне бы кто- нибудь отдал бы))). У меня так, среди наших близких друзей, за первым я первая пошла))) и за вторым я первая))).
Ответить
я разобрала еще месяц назад, тот же эффект - много выбросила. В памяти осталось что вообще много вещей было, но видимо многое раздала. Обидно что после 3 лет всю одежду на девочку уже не оденешь на мальчика. Со слезами рассталась с куртками и пальто...для начала я купила два боди 50 и два 58 размера. Еще двое ползунков, тоже два размера, одну шапочку. Еще надо спальный боди купить и спальный мешок. Для улицы еще ничего не покупала. Посмотрю какого размера родится и быстренько закажу в инете, у нас доставка 24 часа, планирую прямо из роддома заказать.
Ответить
А у меня у дочки было много мальчиковых вещей, ну типа унисекс - решила для мальчиков оставить, ибо хорошие вещи и дорогие, порадовалась недавно своему решению, т.к. их прилично получилось, на возраст 4-5 лет. так что старший относит и младший потом)
Ответить
а я оставляла самые любимые вещички, долго хранила их. ну а потом мы переехали, да и малыш оказался мальчиком, но поносить ему сестричкиных одежек)))
Ответить
мне еще предстоит разбор вещей, но, думаю, что тоже половина на выброс пойдет, хотя и прошло только 3 года
Ответить
мне тоже предстоит разбор, поеду к сестре за наследством)
Ответить
А мы вчера до магазина с мужем доехали наконец, посмотрели какие коляски-кресла тут предлагаются. В общем модели у нас все отличаются от европейских, и наверно в роддоме будут проверять чтобы кресло местным нормам соотвествовало, так что будем выбирать из того что есть. А коляски - только прогулки, так что муж искал те, в которых спинка откидывается полностью, таких оказалось только пара штук. Вот как они тут с детьми гуляют?
А еще неожиданно оказалось, что дом, в который мы собирались переезжать в ноябре (как раз с родами совпадало) освобождается раньше. Это с одной стороны хорошо, но с другой - надо сейчас там стены красить, ковровое покрытие менять, потом переезжать, все расставлять. Говорят беременые любят обустраиваться, вить гнездо и все такое прочее, ну а мне так не хочется всем этим заниматься, меня б никто не трогал - было б хорошо)))
Ответить
может, постепенно войдешь во вкус?)
вообще, мне кажется, что так даже лучше, потому что потом с малышом наверняка будет не до этого еще больше
а ты где территориально?
Ответить
я умом понимаю, что лучше конечно сейчас, чем потом, тем более мы кровать хотели более широкую покупать, хотя муж и против того чтобы мелкий с нами спал, только в своей кроватке, но на кровать я его уговорила))
но хоть и понимаю, заставить себя что-то делать не могуууууу. Можно было бы наверно уже сейчас какие-то вещи сложить, ведь чем дальше тем сложнее будет
а так мы в штатах
Ответить
У меня нет никакого синдрома гнездования, он у меня выражается в том, что надо улечься под пледик с планшетником и ничего не делать))) Сейчас бы подумать об увеличении жилья (если не дом, то 4-х комнатную квартиру), но от одной мысли у меня депрессия начинается.
Ответить
вот-вот, я тоже все больше полежать хочу))
сидеть и стоять уже не могу, только лежать или гулять))) правда последнее время все больше по магазинам гуляю
Ответить
гнездование еще рано) но в первую Б оно у меня так и не успело прийти, раньше родила) а запах краски ммм вкуснятина))
Ответить
кстати да! я не ожидала от себя, обычно меня раздражают все эти запахи химические, а тут пришли в строительный магазин и я прям на входе прибалдела, говорю мужу, как же классно тут пахнет! )))
Ответить
Девчонки всем привет, я наконец тоже в декрете, сегодня выдали больничный. Сказали опять пройти врачей (лор, терапевт, окулист и педиатр)- завтра наверно пойду, чтобы не откладывать на потом. Хочется побыстрее пройти их и заняться покупками для малыша, ничего еще совсем не покупала. У меня вопрос кто заказал или купил уже зинмий комбенизон - какого разбера брали?
Ответить
Привет)! С выходом на заслуженный отдых)))!
Повторно пройти? Жесть, у меня повторно только терапевт, остальные по одному разу. А педиатр то зачем?
Комбез брала 68, насколько я помню, многие взяли именно 68 размер.
Ответить
повторно да, я понимаю зачем проходить окулиста мне, у меня из-за зрения будет КС, а зачем остальных не понятно, особенно педиатра. Сегодня я молодец прошла окулиста, лора и терапевта, останется педиатр, но с ним спешить не буду, сейчас ребенок заболел мой, как выздоровит сходим вместе за справкой и за одной по моей части.
Ответить
поздравляю с декретом! :)
меня повторно только к терапевту направили, надеюсь, больше никуда не отправят)
зимний комбез у меня 68-го размера (от ноябрьской дочки остался), великоват был немного, но она у меня некрупная была :)
Ответить
Поздравляю с декретом! Странно, а мне не надо никого проходить второй раз, специально уточнила у врачихи.. Комбез оптимально 62 р-р брать, 68 огромный, а 56 не у всех есть производителей, да и станет быстро мал..
Ответить
Блин, я что то засомневалась теперь какой я взяла, сейчас полезу гляну)
Ответить
Посмотрела, ну конечно 62 размер.
Ответить
))) Так мы уже обсуждали тут, большинство взало 62 р-р) А мне теперь предстоит купить, ибо я без комбеза оказалась, в смысле сынок)))
Ответить
Я помню что обсуждали, но почему у меня 68 отложилось))) я не знаю, а ты сказала про 62 и что то щелкнуло в мозгу))).
Слушай, а зимний комбез трансформеров 74 ты на когда покупала?
Ответить
Да хз, вообще я 74 только когда фоткала увидела, видела 68 р-р, его планировала на конец зимы, если холодно будет. А теперь, если он больше на 74, то пролет, ибо это лето у нас будет.
Ответить
поздравляю с выходом на отдых) комбез бери 68 не прогадаешь точно.
Ответить
поздравляю с декретом! проходи скорее всех врачей и занимайся приятностями разными))) ходить выбирать всякие вещички - кайф!
Ответить
Я на 56 взяла. И от старшей еще 74 остался.
Ответить
пришла сегодня с узи расстроенная - ставят отставание по животику малыша на 2 недели :( то есть всё развито по сроку на 31-21 недели, а животик - только на 29-30
как сказала врач, именно с животика начинается внутриутробная задержка развития плода
врачу полностью доверяю, веду у нее вторую беременность, она всё несколько раз перепроверила
все остальные показатели в норме: плацента 1 степени (но уже близится ко 2-й), количество вод нормальное, вес малыша 1590 (кстати, сколько ваши малыши весят?), ЧСС хорошее
в четверг будут назначать лечение (предполагаю, что будут капельницы с актовегином и курантил)
начиталась инета, ессно, в принципе, часто ставят такое отставание и рождаются здоровые детки, просто стройные или маловесные, но может быть и правда плохим симптомом, учитывая мой анамнез в эту беременность (постоянные вирусы и болячки, зубы с инфекцией и т.д.)
в общем, грущу :(
Ответить
Катя, ну не грусти, я конечно понимаю, что в голову все самое плохое лезет, но все же важен и настрой твой.Тебе доплер делали?
Ответить
нет, не делали почему-то
я ее в начале узи спросила с доплером или без, она сказала "сегодня без"
а потом уже была расстроена и не уточнила, когда будут доплер делать
Ответить
Мне кажется, что именно в этой ситуации необходимо сделать доплер. Насколько я понимаю как раз таки и видно все ли в порядке, получает ли малыш достаточно кислорода и питания. И наверно уже по результатам назначают лечение. Но я конечно не врач, возможно достаточно показателей УЗИ, чтобы назначить терапию.Вообще я бы ещё раз уточнила у неё на счёт доплера.
Моя на этом сроке 1820 весила.
Но ещё раз повторюсь, не нужно себя накручивать, даже если и есть небольшие проблемы, они решаемы.
Ответить
завтра прием, буду выяснять насчет доплера (в прошлую Б его с 27 недель делали)
странно, что она сама не предложила его сразу сделать, хотя, может, завтра так и сделает :)
Ответить
Не переживай пока, все относительно, врачи тоже плюс минус говорят, если ктг в норме, доплер (хорошо бы проверить) тоже, то м.б. просто особенность такая. У меня сыну тоже какой-то параметр чуть меньше был - вон кабанчик какой носится, все ок! Капельницы прокапаешь и перепроверишь. Твоя паника только усугубляет ситуацию. Надо всегда стараться настраиваться на то, что все будет хорошо - мысли материальны!!! У меня с сыном тоже герпес вообще не проходил, уреаплазма зашкаливала, зуб рвала, кетанов пила - все нормально!!!
Ответить
спасибо за позитив! :) мне полегчало)
у меня не паника, просто настроение на нуле и думы, думы...
в четверг будет КТГ первый раз и про доплер уточню
надеюсь на хорошие показатели :)
Ответить
Вот и молодца!!
natalochka_ ***
16.09 23:23
Вот и молодца!!
Ответить
я с первой актовегин с курантилом пила. А дети конечно все разные, со мной в палате девочка лежала, у нее сын родился 2600, у меня дочка 3800 на 37 неделе. Надо КТГ и доплер посмотреть. Все будет хорошо)))
Ответить
спасибо!
с первой мне актовегин капали, у меня плацента преждевременно старела
Ответить
Не волнуйся раньше времени! Все таки это узи, узисты бывает ошибаются.
А во-вторых, может это конституция такая у малыша? Может ему положено стройным быть?
Ответить
очень на это надеюсь :)
дочка очень стройная, может, он в нее, но у нее никогда отставаний не было по узи
Ответить
Ходила я сегодня в ЖК - посмотрела врач карту, все хорошо, анализы супер, хоть в космос, попей, грит, курантильчик. У меня челюсть на пол - а зачем, мол? Ну типа он улучшает кровобращение, кислород и т.п., бла,бла. Я ей говорю - ну мы же с вами родились как-то совсем нормально и без курантильчика..Она мне так строго повторяет - нет, пропей и еще железо. Занавес. Причем гемоглобин у меня около 120. Вот ну не понимаю искренне - зачем я должна что-то пить, если все отлично? :mda Естественно, пить я ничего не буду, но спорить с ней не стала. И у меня еще очень адекватная врачиха, по сравнению с остальными в нашей ЖК. Через неделю на узи и ктг - на ктг, мама дорогая, пол коридора сидит в очереди, ужас!!
Ответить
Вот я читаю многих о ЖК и думаю, как же у нас хорошо. У меня абсолютно адекватный врач, никаких лишних попей, поколи и т.д.Причем у меня поменялась врач, в прошлую Б меня вела другая, тоже только положительные эмоции. Сейчас с введением талонов вообще отлично, практически без очередей, ну максимум 10 минут лишних.На КТГ тоже по времени. Вообщем я довольна своей ЖК).
Гемоглобин 120, вообще по моему отличный показатель.Что она от тебя хочет не понятно.
Ответить
Эльмир, в предыдущую Б у меня вообще неадекват была, тогда еще не было талонов и я сидела по 2-3 часа, чуть что она меня направляла в кабинет по невынашиванию и в больницу. Сама не хотела вообще заниматься ничем. Я как в этот раз забер, сразу написала заявление в ЖК, что хочу у другой наблюдаться, т.к. при мысле о той врачихе у меня мурашки по телу бегали)) Так что эта мне на самом деле очень нравится, и система записи тоже. Но видимо система на нее тоже давит, ну не могут они, видимо, по определению ничего не выписывать и не рекомендовать, тем более мой возраст и отсутствие к-л проблем или скажем так их появление и волшебное исчезновение к следующему приему ее очень напрягают))) Причем я ей говорила, что меня лечат немного иначе и намного результативнее))) Но, как говорил Станиславский, не верит она)))
Ответить
Да я в принципе вообще, просто для многих ЖК это прям ругательное слово что ли), вот я и удивляюсь. Повезло мне что ли).Но про свою ЖК ничего плохого сказать не могу.
Ответить
че с ними спорить, говоришь да пропью, спасибо))) на след прием придешь, скажет вот видишь как все хорошо, это таблетки помогли)))) будешь кивать и говорить, да вы молодец спасибище)))))
наша ЖК молчу вообще(((
Ответить
Так и делаю))) Мне она так и сказала, когда железо повысилось - типа молодец, все пропила))) Меня ЖК устраивает, что рядом с домом. На начальных сроках еще можно поездить к-л, а вот на последних... Если какие-то вопросы, всегда можно пойти к хорошему платному врачу проконсультироваться, узи платно сделать, все равно экономия получается по сравнению с платным ведением.
Ответить
Я с тобой абсолютно согласна, УЗИ, необходимые консультации можно пройти платно, а вот все остальное, зачем платить если все это можно получить бесплатно.
Ответить
мда, слов нет, с железом вообще убило
я бы тоже на твоем месте не стала пить
у меня в этом плане отличная врач в ЖК, наоборот, всегда говорит - анализы в норме, ничего пить не будем)
Ответить
Вот везука тебе, у меня ощущение уже, что я все время против течения пытаюсь грести))) Все пьют, а я бунтую))
Ответить
да на самом деле не все пьют) многие так же просто головой кивают
я в прошлую Б не стала пить назначенный гинипрал, правда, сообщила об этом врачу, она просто сказала "смотри сама, под твою ответственность"
Ответить
Привет девчёнки! Вот села передохнуть-мыла сегодня окна-погода такая классная (25 градусов), вот и решила вечно откладываемое дело и к тому же не очень любимое дело сделать...Перемыла все, такая довольная! С утра встала как разбитое корыто-малышка всю ночь пиналась спать не давала. Потом увезла сына в школу и как завалилась на 2 часа поспать. После этого втала как огурчик полная энергии, что вот и взялась за окна. Теперь вот смотрю, надо некоторые "загашники" ещё тут дома разобрать, посмотрим, на сколько меня сргодня ещё хватит.
Вчера была у гинеколога-проверили мочу, давление, взяли кровь, посмотрела шейку-всё как у космонавта без каких либо проблем (TTT!!!). Я ей и сказала, что не колю инсулин и рассказала почему. К счастью она сказала, что при всех моих показателях на данный момент тоже не видит надобности. В общем, я всё так же мерю 7 раз сахар (а он вседа пока был в норме) и сижу дальше на диете. Правда сегодня я после обеда слопала 2 ириски, потом после еды измерила сахар (норма до 120 через 2 часа), а он у меня был после конфет и то, всего 100. Узи она не делала вчера, мне всё равно снова на експертное узи 26 сентября-узист очень хороший специалист и хороший человек. Он мне в своё время поднял дух с этим "гестационным диабетом" и к тому же нашёл нам хорошего ортопеда для сына. Вот жду визита к нему, надеюсь, что у малышки всё в порядке.
Ответить
Привет! Ну ты молодец! И хорошо, что все в норме)!
Как кстати сын то у тебя? Отдых на пользу пошёл? Как нога?
У меня мелкая довольно деликатная дама, вот чтоб прям колбасилась, такого нет. Иногда вертится довольно чуствительно для меня, как будто растягивает изнутри. А я и так скоро лопну).я тут подумала,возможно это из-за того, что у меня плацента по передней и она как буфер.
Ответить
С сыном были у врача, которого узист посоветовал. Врач сказала, что на данный момент всё выглядит неплохо, измерила ножки-отставание больной ножки меньше стало...В общем от етого врача вышла в позитивном настроении... После мойки окон получилось только ужин сварить-довольно долго "колдовала" над "правильным" ужином, а до этого ещё сидела с сыном над его домашними заданиями и чуть с ума не сошла... :(
А про мелкую-у меня плацента тоже по переднюю стенку. Когда мелкая вниз головой лежит тоже более или менее спокойная, но она вертится много и часто поперёк ложится и тогда её уже не устраивает, что я на каком-либо боку лежу, а по другому же я не могу!
Ответить
ты герой!))) я после стояния у плиты уже никакая, спина готова отвалиться, а тут окна)
поздравляю с отличными анализами! :)
Ответить
Спасибо за поддержку! А мне сейчас легче чем в первую беременность ходится (хотя и возраст уже о-го-го) и поэму как-то легко было мыть окна. Потом ещё ужин приготовила. В общем сама собой загордилась :)))))))
Ответить
Ну ты молодец, действительно подвиг на таком сроке! Я грустно смотрю на свои окна, и все больше склоняюсь к мысле о к-л волшебной тетечке, которая придет и все помоет))) Ты прям герой со своим сахаром)Я в этом отношении такая ленивая, мне чего-то говорят делать, а мне неохота, а врачей я давно перестала серьезно воспринимать и расстраиваться, они тоже люди, ошибаются, увы и перестраховываются по поводу и без. Ты наверное очень ответственный человек)) А к узисту дополнительно ходишь или он тоже по страховке твоей?
Ответить
Я вот сама тянула с окнами, но таки решила помыть, хоть и ненавижу это занятие страшно! А с диетой и сахаром-это у меня, как мой муж говорит, в крови, что дисциплина у меня железная-за что обычно берусь делаю на все 100 и вообще, как все немцы всё делаю по правилам и по законам... Если спортом занимаюсь, то по полной, если диета-значит как сказали... Иногда не очень хорошая черта конечно...но вот такая я. А начёт врачей-они конечно тоже люди, но меня смущает всё больше, что в Германии чем дальше, тем больше всё на деньгах завязано и народ не гнушается сделать что-то, что может навредить пациенту, только из-за денег.
К узисту дополнительно хожу, потому, что показания у меня к этому есть-диагноз "тромбоцитемия со склонностю к кровотецениям"-тромбоцитов слишком много, вроде как риск тромбоза, но свёртываемость низкая и многие тромбоциты не функциональны. К тому же с диагнозом "гестационный диабет" мне узи должны каждые 2 недели делать. Поэтому страховка платит за это.
Ответить
Привет девчонки! Как дела? Какие планы на выходные? Погоду вроде обещают хорошую). Мы решили съездить на дачу в эти выходные.
Сегодня сходила с сыном в детскую поликлинику и честно говоря в печали))), что мне в скором времени её посещать частенько придётся). Хотя в целом, вроде лучше стало, с этими талончиками. Правда и путаницы достаточно). Кто то с талонами по времени, кто то с талонами по живой очереди, а кто то просто к медсестре...Но в итоге, мы потратили не так много времени как я предполагала.
А ещё, у меня живот все больше и больше, мне кажется у меня в эту Б пупок вылезет(, во всяком случае он близок к этому(((.И блин, похоже я не влезу в свои куртки на которые расчитывала(.Писец, а покупать не хочу.
На моё отчаянное, в чем же я буду ходить когда похолодает, муж невозмутимо, а ты не ходи ни куда...Зашибись, выход из положения.
А ещё, я не знаю как завтра поеду на дачу))), планирую забрать сына из школы и сразу поехать, чтобы пробок поменьше. Но это прям экстрим, я наверно животом в руль упрусь.Я жеш мелкая, ножки короткие, сиденье не отодвинешь, до педалек не достану(((.Вообще завтра посмотрим), давно не ездила никуда.
Вообще вот такие пироги).
Ответить
привет!)
в эти выходные ничего не планировали, т.к. хотели сделать дочке прививку, а у нее анализы не очень :( прививка откладывается, а выходные будут спонтанные, видимо :)
насчет поликлиник - я таааак довольна электронной очередью! в нашей раньше был дурдом, куча народа у кабинетов, без конца кто-то лезет "только спросить" или "за справкой", а теперь - красотища! народу - никого, ну максимум 1 человек сидит у двери, а если и случается невиданная ситуация, что несколько человек, то я всегда спрашиваю того, у которого талон по времени передо мной и говорю "мы за вами", никогда вопросов не возникает
по живой очереди пропускают только если время следующего по записи еще не подошло
а если кому-то спросить или к медсестре - заходит вместе с тем, кто по очереди, и спрашивает
и записаться сейчас не проблема совсем, а самая классная штука - ЕМИАС в телефоне, удобнейшая вещь (правда, сейчас они обновили программу и кое-что не продумали, всё хочу им позвонить и сообщить об этом :) )
у вас только недавно эл.очередь ввели? я думаю, что через какое-то время все привыкнут и всё наладится :)
а в прежнюю беременность у тебя пупок не вылезал? у меня в обе уже недель в 15 выворачивался)))
муж у тебя приколист, конечно :)) кстати, когда я перестану влезать в свое, планирую "занять" что-нибудь у мужа на месяцок) предложи своему такой вариант)
а насчет машины - может, воспользоваться функцией регулировки руля по высоте? что-то тоже задумалась, как ездить буду когда живот еще вырастет, потому что тоже коротконогая))))
Ответить
Слушай, по высоте надо попробовать, как то в голову не пришло))), я сейчас редко езжу... Завтра вообщем буду приноравливаться.
Не, пупок у меня видимо глубокий, в прошлый раз не вылезал вообще, хотя живот тоже был очень и очень приличный. А тут даже не знаю, уже прям внатяг, а ещё ходить то прилично...
На счёт эл.очереди я даже не знаю когда её ввели у нас, я уже сто лет не была в детской пол-ке.Нет, в целом конечно стало лучше, просто сегодня в принципе было достаточно много народу, но разобрались кто за кем).Я тоже через ЕМИАС записываясь, правда на телефон не устанавливала, вроде необходимости такой не было.
Блин, а как у мужа занять это ж анреал просто:). Не ну пузо и ЖО конечно больше стали, но плечи то те же))).Я же как сирота буду выглядеть в мужниной одежке))), я прям представила это и мне себя жалко стало:)))))).Ладно, что- нибудь придумаю).
Ответить
про сироту посмеялась)))))
какой-нибудь палантин можно будет намотать на шею/плечи :) на месяц сойдет :)
мне в этом плане в прошлую ноябрьскую Б очень повезло: октябрь был теплый, так и проходила до родов в своей одежде, просто не застегивала)
ЕМИАС в телефоне супер вещь - в любую минуту в любом месте можно записаться/перезаписаться к врачу, причем, не только себя - я так еще дочку и мужа к врачам записываю, в общем, рекомендую установить :)
Ответить
Ты у врача то была, что говорит то?
Ответить
ага, была!
КТГ отличное, ТТТ! у меня просто от сердца отлегло
и анализы все в норме
но так и прописали мне актовегин в капельницах 5 шт. и курантил на месяц :scared2
спросила про доплер - говорит, будем делать уже после лечения
теперь сомневаюсь, надо или не надо оно, лечение это...но пить/колоть всё равно буду, чтобы потом локти не кусать, всё-таки она врач
Ответить
Хорошо что все в порядке! а с лекарствами врачи конечно часто перестраховываются, и не знаешь, то ли правда надо, то ли на всякий случай назначили.
Ответить
это точно(((
Katenkaaa C.G.
19.09 21:18
это точно(((
Ответить
Ну и отлично! Я всегда говорю, не надо сразу впадать в панику, информацию нужно переварить и подумать над ней.
На счёт лекарств ничего сказать не могу, не изучала этот вопрос.
Ответить
про эти лекарства я постоянно читаю, что это препараты с недоказанной эффективностью, в лучшем случае не навредят, и кроме как у нас они нигде не применяются, но у меня не хватит силы духа отказаться от назначения врача под свою ответственность, чтобы потом локти не кусать...
Ответить
Дача это классно! особенно дача с яблоками))) а мы ничего не планируем) наверно гулять пойдем, хотя на выходные дожди обещают, а вот сейчас +31 у нас (помните, я недавно писала, сутки в районе 0 было), по утрм правда холодно
если мужа вызовут на работу (он в госпитале работает и на этих выходных дежурит, могут позвонить и вызвать) поедем с дочкой по магазинам наверно. еще надо вещи для переезда начать собирать
у меня пупок с самого начала вылезает, муж на него нажимает как на звонок, и говорит "кто в домике живет?" :))))
я в свои куртки тоже не влезаю, только если не застегивать. Надеюсь осень будет теплой, и дохожу до ноября как-нибудь. у нас сухой климат, поэтому иногда и зимой можно из машины в одной кофте выскочить
что касается машины - у меня наоброт, ноги длинные (ну или руки короткие))), я когда кресло отодвигаю так чтоб удобно ногам было, то до руля уже почти не достаю, конечно от машины еще зависит, но такая тенденция))
Ответить
Ага, именно с яблоками, как раз какой то поздний сорт созрел))).
На счёт машины улыбнуло)))
Я вот тоже надеюсь на теплую осень, сегодня снова примерила курточку одну, она вся такая мелко-жатенькая, типа резинки. Влезла, но пришлось карманы растегнуть по бокам, они на молнии. За счёт этого немного свободнее стало, но видна подкладочная ткань, но мне на это уже... Вообщем надежда умирает последней, но покупать не буду ничего, прям жалко уже деньги тратить на бер.вещи).
Ответить
Я вот сегодня с большим удовольствием обнаружила пальто, в которое влезаю и наверное до родов влезу-оно прямое...Пузо в нём конечно прикольно смотрится, ну да ладно-покупатъ мне тоже ну совсем ничего не хочется...В любимую приталеную куртку я конечно же не влезу, но по крайней мере есть альтернатива.
Ответить
не могу никак определиться с креслом-коляской, голова уже кругом идет.
Посмотрели мы почти все кресла, которые по местным краш-тестам лучшие. В итоге, как мне показалось в магазине на вид (младенца не было подходящего, чтоб примерить))) в Britax (он же remer) очень утоплена попа, ребенок будет совсем практически сидеть. Chicco хорошее но очень уж узкое, Graco тоже ничего на вид, но тоже маленькое, понравилось кресло Safety 1st, но коляски их не раскладываются в лежачее положение, а к коляскам других фирм, вроде как оно не подходит.
Думаю съездить в другой магаз, найти более опытных консультантов. Или вот пришла мне в голову идея, купить к креслу отдельно шасси (они недорого стоят, просто рама с колесами) и держать их в багажнике, а коляску покупать уже любую другую, какая понравится, использовать ее на прогулках и для дневного сна во дворе.
Что думаете? Хочется с креслом уже определиться, а я все никак
Ответить
Ну ты знаешь, при таких вводных, я бы наверно то же купила отдельное шасси под кресло, тем более если цена приемлема.
Ответить
решила что поедем с мужем еще раз в магаз, в другой для разнообразия, и уже определимся точно
Ответить
я тоже думаю, что это вариант - купить отдельно шасси под понравившееся кресло
Ответить
Привет девочки! На даче конечно роскошно, воздух такой, ух))).
НО, я ехала 3 часа ( 100 км от дома до дачи). Блин, пробки жесть(. Все таки с пузом тяжеловато долго ехать, в руль конечно не упираюсь), но спинку откинула прилично.
Ответить
последние теплые деньки, видимо, все на дачи рванули :)
хотя наши 100 км редко когда меньше трех часов получаются
Ответить
Видимо да, потому что обратно мы ехали уже 4 часа, просто убиться(((.
Ответить
еще в Москве было движение перекрыто из-за всяких общественных мероприятий, родственники тоже 4 часа ехали, мрак
Ответить
Да, отличная погода была на выходных, жалко, что похоже уже все с теплом до следующего года((( Я уже месяца 2 вообще не ездила на машине, лениво мне) А мы утром в субботу ходили с дочкой в театр терезы Дуровой на маугли, понравилось, а потом поехали на фотосессию с мужем и детьми, уж не знаю что там получится.. А эта неделя какая-то насыщенная - ктг надо сделать, узи, сегодня в школе собрание, в пятницу встреча с 2-мя акушерками - в общем совсем не для работающей женщины распорядочек)))
Ответить
Ага, похоже что все, завтра уже ветер обещают и кажется дождь...Жалко, дома что ли торчать придётся(.
В театр, это вы молодцы, почему только с дочкой? Мелкому рано ещё?
А недельку эта да, у меня тоже, сегодня врач+КТГ, в среду кровь, в пятницу опять кровь, ну правда я дама неработающая, так что время у меня есть))).
Ответить
Да, мелкому рано, ему 2,5 и не самый спокойный ре, да и спектакль для детей от 10 и старше. А в начале октября идем с ней туда же на Летучий корабль, он для деток помладше и говорят очень клевый - по мультику и персонажи похожие подобраны. Да, насыщенная программа у нас нынче)))
Ответить
Привет девочки! Вот пришла просто пожаловаться...как мне надоело всё уже! Хочу, чтоб быстрей беременность закончилась-так меня уже и проверка сахара и строгая диета достали+нервотрёпки врачей...для меня время как в замедленном действии тянется...У всех "скоро" ноябрь, а у меня ещё "очень долго" до ноября... :(
Ответить
Таня, не падай духом!Я понимаю твоё состояние, но ведь у нас нет выбора, правда?Поэтому как бы сложно нам не было (ну и как пафосно это не звучало бы), мы пройдём этот путь до конца.Уже большая часть позади, осталось действительно не так много времени, которое пролетит, не успеешь оглянуться.
Так что в сторону хандру! И ноябрь действительно скоро, для всех нас!
Ответить
Эльмирочка, спасибо за поддержку! Ты права, большая часть пути позади и вроде деваться некуда...вот честное слово, если бы мне нервы не мотали мне ходится не трудно и вообще беременность на самом деле легче чем первая... Но вот я поняла, насколько моральное выматывание сильно действует на меня...
Ответить
Танюш, это пройдет )))) наверно, у в...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
22.09 07:51
Танюш, это пройдет )))) наверно, у всех этот момент наступает, у меня на прошлрй неделе - прям до злости - все, не могу больше!!! тяжело и вообще! Хочу чтоб мое тело только мне принадлежало)))) потом еще с домашними поссорилась сильно))) и как закеменел у меня живот..всю ночь шли треники, болючие, жуть. Я испугалась - только не сейчас!! будубудубуду ходить до ноября!!!!
Ответить
Ленусь, я умом-то понимаю, но так тяжело психологичеки...В целом держусь, но иногда такая хандра начинается! У меня что-то последнее время треники тоже довольно частые...особенно если я не силы неподрасчитываю и начинаю тут дома "горы сварачивать"...расплата за активные действиея меня через пару часов в форме треников настигает...
Ответить
Таня, наверное на нашем сроке это нормально, когда уже просто все тяжело и понимаешь, что ходить и ходить.. Ты еще очень ответственная, конечно такой режим очень выбивает из колеи. А ты не пробовала немного ослабить диету и померить сахар, м.б. все останется в норме? Или не проверять сахар так часто? Ты же можешь сама контролировать этот процесс. В любом случае еще не так долго осталось, уже скоро все это забудется, а лялька будет посапывать рядом)))) Я наоборот стараюсь наслаждаться своим состоянием, ибо это последний раз, скорее всего..
Ответить
Наташ, я уже пробовала некоторые продукты ввести, которые "запрещены" - наполнитель никак толковый не могу найти к основным блюдам... Картошка первое время нормально шла, а сейчас вдруг начала чуть приподнимать сахар (оно конечно не критично, тем более, мы попробовали проконтроллировать глюкометр...и выяснили, что он явно завышает показатели...но диетолг строго по этому странному глюкомотру ориентируется)... Поэтому каждый раз возвращаюсь к провереным штукам...но достало всё одно и то же...В общем завтра буду с диетологом говорить, буду настаивать, чтоб не нужно было мерить так часто-показатели вроде стабильны и наверх не ползут, как мне всё предсказывали...
Ответить
А, так ты не мерить не можешь, эти показатели куда-то передаются, получается? Так можно было бы не мерить, а им диктовать показатели твои обычные. Конечно, настаивай, они перестраховываются, а ты мучаешься, бедняга((
Ответить
Показатели я должна передавать диетологу...я их сегодня по телефону передала, но она похоже не совсем поверила мне, поэтому и назначила на завтра забор крови на гликированный гемоглобин, грымза!
Ответить
а я сегодня наоборот обалдела - до 38-ми недель (нам с тобой) осталось всего ничего - 5 с небольшим неделек...а я что-то закрутилась с ребенком, домашними делами, анализами, думала, еще ого-го, а тут! а у меня сумка не собрана, с роддомом затык, наоборот, боюсь, что времени мало осталось :)
так что, Таня, мы уже на финишной прямой, можно сказать, держись, прорвемся!
Ответить
Да Катюша, вроде и немного осталось, а время у меня всё равно тянется...Надеюсь завтра диетолога "победить", чтоб отстала от меня-помочь она мне не может, только запугивает...какие-то предложения, что мне кушать она мне не может предложить...поэтому хочу её послать подальше...надеюсь, что получится.
Ответить
Удачи тебе на завтра!
ellika☆ **K**
22.09 21:53
Удачи тебе на завтра!
Ответить
Спасибо!
Kaku *
22.09 21:57
240
Спасибо!
Ответить
согласна, надоело уже, сил нет(( держись.
Ответить
Таня, держись! уже недолго нам осталось)) Я тоже устала жутко, ни сидеть ни лежать не стоять не могу, все болит))
но до ноября готова терпеть))) еще столько дел надо сделать, особоенно переезд, ух... даже думать не хочется
Ответить
Спасибо за поддержку! С переездом тяжко-я помню как тяжело было в первую беременность мы тоже переезжали... Тебе тоже сил!
Ответить
набрала за 2 недели 2 кг, ужас!
закрываю рот, но как же тяжко!((((
Ответить
У меня этот ужас уже второй раз, в этот раз 2400 за 2 недели, но я сама виновата, жрать меньше надо(. Да ещё вчера на ночь соленького поела... Вообщем я с тобой, закрываю рот.
PS И пяти минут не прошло с написания этого поста, заточила 2 вафли и конфету шоколадную с чайком. Ну ничего, работаем над собой... пока закрываю рот мысленно)))
Ответить
ыыыы))) а я пыталась сидеть на яблоках и сырой морковке, в итоге днем натрескалась жареной картошки, а вечером не смогла пройти мимо Мака, не слупив двойной чиз...
сейчас заварила себе гречку в кефире, жду, когда разбухнет...иначе прямо такую сожру :)
Ответить
Нее, монодиета точно у меня не прокатит, я зверею просто, могу сорваться и кирдык...
Вообще сегодня не сложилось у меня с ограничением в еде))), не смогла))).
А завтра планируют запеканку сделать творожную, а я её так люблю, что могу съесть её в одно лицо, вообще надо брать себя в руки, но пока не знаю как это сделать)
Ответить
не, у меня не монодиета, это я в промежутках между основными приемами пищи ( :) ) пытаюсь грызть яблоки или морковку, но всё время на вредности скатываюсь опять(((
Ответить
Гы, может вам мою диету написать? :-)
Ответить
я читала мельком, ужас((( Танюш, жалею тебя!
Ответить
К диете я уже хоть немного, но привыкла...если бы меня не трогали-диету бы до конца без проблем продержала бы...а так просто уже сил нет от нервотрёпок и поэтому наверное ещё тяжелей когда ты в стрессе и нельзя себя совсем ничем побаловать...
Ответить
согласна, даже не представляю, как тебе тяжко(( терпения тебе еще раз!!
Ответить
Спасибо за поддержку, Катюша!
Ответить
Сижу и улыбаюсь вам :) я бы тоже "похомячила", если бы можно было...
Ответить
Отёков нет у тебя, Катюша? Если это только одноразовая такая прибавка, то не страшно! После родов похудеем все вместе! Я правда не поправляюсь...последний раз было пол-кило минус ещё...
Ответить
отеков точно нет, кольца как слетали с пальцев, так и слетают, анализы мочи каждую неделю отличные, ТТТ, да и по внешнему виду/одежде не могу сказать, что поправилась (окружающие вообще не видят никаких прибавок)) ), откуда они только взялись, килограммы эти?
с твоей диетой немудрено, что ты в минусе...но хоть в этом плюс ;)
Ответить
Раз отёков у тебя нет, значит всё отлично! Килограммы уйдут потом после родов!

Я и сама рада, что потом мне меньше мучится с похуданием...
Ответить
А я чего-то и не набираю особо(( Хотя есть стала побольше, жара спала - аппетит появился.
Ответить
И ты расстраиваешься по этому поводу? ООО мне бы такие проблемы), на счёт поправиться это мы быстро)))
Ответить
В начале радовалась, т к видела, что уходит мой лишний вес добеременный. А сейчас его уже и не осталось, по идее должна начать набирать, но как-то со скрипом..
Ответить
ну у тебя же по КТГ всё отлично! нечего переживать)
а узи ты делала?
Ответить
Вот сегодня иду, должна была в пятницу, но забыла... Да я не то что переживаю, конечно плюс в том, что не тяжело ходить, но просто не ясно за счет чего ребенок растет, если я мало ем, я реально могу позавтракать одним бутербродом, пообедать столовой ложкой гречки + котлетка, а на ужин съесть одну вареную кукурузу и все..
Ответить
Была сегодня у врача, сделала КТГ, все у малышки в порядке, ттт. Снова взяли мазок и снова сдавать кровь.
Ответить
поздравляю с отличным КТГ! :)
мазок, наверное, последний?
Ответить
Думаю, что последний, третий раз уже сдаю)
Ответить
И спасибо за поздравления). Вообще порадовало, что в ЖК появился аппарат для проведения КТГ, да ещё и современный так сказать, не нужно на кнопочку жать, сам все фиксирует).
Ответить
ух, классно! а у нас старый, меня эта кнопочка так раздражает, если честно!
надеюсь, если пойду за третьим, в нашей ЖК такие же аппараты появятся)))
Ответить
Поздравляю с хорошим КТГ! Это сейчас самое главное для нас!
Ответить
наши поздравления)
sobaka.ru V.I.P.
22.09 23:21
наши поздравления)
Ответить
Поздравляю, Эльмир!! Я сег тоже сделала - все ок, сынок все ктг ворочался))
Ответить
Девочки, всем привет! Редко пишу, простите засранку, но читаю вас каждый день практически. В субботу были на УЗИ (ровно в 32 недели). С малышом все ок, ттт. Но я испугалась, что у нас обвитие пуповинкой... Правда, врач долго успокаивала, говорила, что это ерунда и на тактику ведения родов никак не влияет. А так, наш красавчик уже 2150 г. и 42 см. Раньше планировала рожать на Опарина в Кулаковском ценре, но уже все поменялось и убуду рожать поближе к дому, в Роддоме № 16. Завтра утром еду знакомиться с врачом)) В последнюю неделю начала болеть поясница и ног к вечеру очень гудят... Врач сказала можно мазать поясницу каким-то гелем, но я забыла название) вот такая голова дырявая. А из повседневного, обустраиваем жилище. Доделываем детскую, со следующей недели будем мебель закупать.
Ответить
насчет обвития пуповиной - беспокоиться не о чем, во-первых, еще замотается/размотается не раз, а потом - любой врач и акушерка готовы к такому повороту событий, так что не волнуйся :)
у меня в первую Б двойное обвитие было, уговаривала дочку размотаться (говорят, срабатывает :))) ), в итоге при родах было однократное обвитие, и еще пуповина была просто накинута на шею, что на узи принимали за второе обвитие
вес у вас классный! что-то начала за своего переживать (в почти 32 недели 1590 всего)
слушай, насчет 16 роддома - я тут на еве прочитала слухи, что его закрывать собираются, значит, неправда? ты без мужа будешь рожать? а то наши друзья там совместно рожали, им очень понравилось, я тоже стала рассматривать этот роддом (мы не очень далеко живем), но прошла инфа, что там партнерские роды прикрыли :(
Ответить
Мне все врачи тоже сказали не беспокоиться насчет обвития. Вроде выдохнула)
Не переживай, доберете свое обязательно! Сейчас самый прирост у малышей идет.
Насчет роддома. Очень он мне понравился, такой уютный! Все там в порядке, не закрывают и партнерские роды практикуют они. Но я буду без мужа)) как то не готова к его присутствию. Хотя у меня сестра 2 раза рожала с мужем и очень довольна. Но у нее муж очень спокойный сам по характеру. Мой не такой) Думаю ему не хочется самому.
Ответить
мой тоже спокойный :)
а я, наоборот, не представляю роды без мужа :) мне без него страшно будет :)
спасибо большое за инфу! буду 16-й тоже рассматривать, а то 1-й, в котором хотела рожать, неизвестно - откроется или нет после ремонта до моего ПДР
Ответить
Я первый раз рожала с мужем...Просто хотела, чтоб кто-то был с думающей головой, если что-то не так сделают или не так пойдёт... У меня муж, к счастью, очень спокойный и хладнокровный. На родах меня все вокруг раздражали кроме мужа...с персоналом через мужа общалась, так они мне противны были... Когда были схватки я на нём висла, он бедный меня вынужден был держать...но ни разу не пожаловался ни во время родов ни потом. Правда от процесса устал, что придя домой продрых 16 часов (сказал, что у него ощущение было, что он сам рожал). В этот раз тоже со мной пойдёт... Хочу, чтоб за процессом следил, чтоб опять чего не случилось...
Ответить
Я тоже думаю, что может ещё распутаться-малыши же вертятся туда-сюда...а на счёт веса-в 30 недель наша малышка весила примерно 1548 грамм. На следующее узи иду к эксперту в пятницу-будет ровно 33 недели. посмотрим, как сейчас. Очень надеюсь, что не тяжёлая она, иначе это будет очередной повод диетологу начать меня тюкать со своей инсулинотерапией.
Ответить
По весу я не сильно сама в последнее время прибавляю. А малыш, видимо, свое не упускает))
Ответить
Большой мальчик уже). У моей тоже обвитие, но я пока не думаю об этом, может ещё размотаться.
Ответить
у меня по УЗИ было обвитие, на следующем уже не было, зато на попу села, так что еще время есть)
Ответить
у меня в прошлый раз было двойное тугое обвитие у дочки, и заранее об этом не знали! главное чтоб врачи и особенно акушерки были проффесионалами.
Доделывать детскую это очень приятно) мы вот тоже в ремонте сейчас, и ходим по мебельным подбираем мебель, а надо еще и чтоб дочке нравилась ее комната))
Ответить
Не переживай насчет обвития, может раскрутиться, а если нет и с обвитием нормально рожают. Ого, какой малыш уже))) А ты так рано едешь знакомиться, это по договоренности? По контракту увы только с 36 берут.. Уже тяжко ходить становится, это да.. Молодцы, гнездышко обустраиваете))
Ответить
Я даже не ожидала, что он такой большой) думала 1800-2000. Надеюсь не будет "богатырем" слишком, а то рожать тяжко, говорят, когда малыши крупные. Да, мы типа по договоренности) сегодня съездили просто друг на друга посмотреть, следующее посещение в 35 полных недель на 36-ой.
Ответить
Получилось так что пришлось делать узи с разницей в два дня, в среду обвития не было , в пятницу замотался. Так врач сказала, ты что не дергайся, это состояние конкретно на те 10 минут пока я смотрю, размотаться и замотаться может в любой момент еще.
Ответить
всем привет.
была сегодня в ЖК, жесть....моя врач летом ушла в декрет, я посещала врача с другого участка. Как ни придешь все по два часа сидишь ждешь приема...сегодня на 9 утра, сижу. врача еще нет, хотя она с восьми. В полдесятого выходит акушерка и заявляет, что врача не будет несколько дней и если у кого что срочное идите к другому свободному врачу или перезаписывайтесь...блин меня прорвало на весь коридор, гормоны играют как в первом триместре)) я говорю мне заполните обменку анализами последними. дайте направление в рд на консультацию и идите к чертовой матери...
опуская подробности попадаю к другому врачу, моя карта по Б вообще не заполнена...дата приема, вес и давление. т.е. врач тупо ее не заполняла, из переговоров врачей я поняла, что это "нормально" для той врачихи и на нее уже давно заведующая зуб точит.
Новая врач говорит почему меня в НИИ травматологии не направили с симфизитом, почему мне не укололи иммуноглобулин на 28 неделе...я говорю да несколько раз спрашивала сама, на что мне сказали, что в первую Б укол делали, антител нет и колоть не надо, вот не знаю...анализы целую стопку сдавала три недели назад искали по всей консультации, на сифилис так и не нашли, родовой сертификат так и не дали до сих пор, даже в карте не указан номер больничного декретного!!! попросили уточнить на работе...
что то я из за этого сегодня вся расстроилась, буду ждать, что наконсультируют, как будут родоразрешать...
дали мне направление на консультацию в ЦПСиР, поеду в среду
алелуя и на КТГ завтра иду)
кстати гормоны играют как в первом триместре, все бесит, а еще с утра тошнило как на первых сроках...
прибавила за всю Б ровно 6 кг.
и еще мне подумалось, что если у меня будет ПКС, то осталось 3 недели, всего 3!!! а еще столько не сделано)))
у мужа завтра ДР, подарка нет, лучший подарок в животе, буду поляну накрывать, с шариками и свечками))
а еще дочка за ужином спрашивает. мам ну как сестричку то назовем, а папа говорит, как я скажу так и будет, я еще не решил..я блин и не нашла, что ответить, странные мужики, может ему в голову Ноябрина придет))))
Ответить
Ой ну ржу про Ноябрину))), но если через 3 недели, тогда уж Октябрина)))). А если серьёзно( ну почти серьёзно), я все равно считаю, что у мужа конечно есть право голоса, но последнее слово за мной. Ну а дети вообще ставятся перед фактом.Ну вот как то так, хотя конечно нужно искать компромис).
Такс, далее. Ну вот скажи мне, ну как вы умудряетесь за беременность набрать 6 кг, ну ладно Таня, я ещё могу понять, у неё строгая диета.А вы как умудряетесь в форме оставаться. У меня уже +10, блин, у меня уже колени начинают поднывать, грешу на нагрузку на суставы в ввиде лишних 10 кг.А ещё ходить и ходить...
Про ЖК без комментариев, не повезло тебе...
Я вот стала пить валерьянку, уже недели 3 точно, мне кажется помогает, меня явно сложнее стало вывести из себя).Так что рекомендую попробовать.
Удачного тебе КТГ завтра!
И ещё вопросик, почему ПКС? У тебя прошлые роды КС или другие причины?
Ответить
Октябрина Федоровна, жесть)))
у меня до Б лишнего веса было 10 кг как минимум, сильный токсикоз, от всего воротило, тошнило. Ты не поверишь, я ем, нет жру как лошадь, даже странно, что сильно не поправилась, хотя за первую Б тоже немного набрала 9 кг и их же в рд оставила.
первые роды естественные, возможно в этот раз будет КС, посмотрим по консультации роддома.
Ответить
у меня тоже +10кг, и еще ходить поэтому еще прибавится.
Ответить
Во дают, приколисты у вас в ЖК!!!
Ответить
Кошмар! Нервы только треплют тебе бедной! Сочувствую тебе! Надеюсь, что всё у тебя будет хорошо!
А с именем прикольно конечно. :-) Мы имя вроде выбрали, а мои родители начали возмущаться-им не нравится наш выбор...начали всякую муть предлагать, как назвать ребёнка. :(
Ответить
жаль, что не повезло с консультацией, но осталось не долго!!!
Ответить
Ужас у вас в ЖК(( Я бы тоже орала в такой ситуации а еще в Минздрав позвонила бы - а если не дай Бог тебе в роддом, а в обменке ничего нет, то что делать, самой вписывать, чтобы взяли, получается? А тебя с чем направили в ЦПСиР? Гормоны да, нервы ни к черту, чуть что срываюсь, мужа уже запилила((( Мой тоже все думает с именами, с предыдущим сыном все думал до родов, бред какой-то предлагал типа Вальдемара и т.п. Короче, когда сын родился, дала ему список из 4-х имен и сказала - выбирай. Выбрал. Сейчас тоже самое - он, понимаешь ли, думает.. Уже рожать скоро, а имени и в помине нет. Яромира вот предложил.. Видимо придется так же, как в тот раз. Только сейчасхочу назвать до родов, а не через 3 недели после..
Ответить
в минздрав еще успею, это я умею)) в ЦПСиР направили на УЗИ и консультацию как родоразрешаться.
Ответить
Держись! Сил и терпения! Насчет нервов полностью согласна. Тоже за собой замечаю, что бешусь иногда даже не по делу...
Ответить
обалдеть, беспредел у вас в ЖК!!! они теперь с тобой носиться должны! меня бы тоже прорвало, но я вообще по жизни нервная :)
прибавка у тебя классная! :)
а что, Ноябрина - отличное имя! :))))))) а если честно, то мне нравятся имена Марта, Августа, Майя, рассматриваю их, если будет вторая дочка :)
Ответить
Вот и мы с Узи, 32 нед, габариты так...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.09 00:51
Вот и мы с Узи, 32 нед, габариты такие же как и у Ленуси Alicell, вес 2150, рост 42 см)) а еще врач сказала настраиваться на ПКС, мальчик с большой головой, в ягодичном предлежании + обвитие.. Я почему-то с самого начала бер-ти думала что будет КС.
Ответить
Поздравляю:), тоже большой мальчишечка).
Ну вы чего это все на КС то? Так не честно).
Кто у нас вообще сами то планируют, а то как не почитают все на КС).
Ответить
Меня пока пускают на ЕР, правда боятся кровотечения как в первый раз... Посмотрим, как дальше будет... :-)
Ответить
Я планирую сама, но я после КС, так что пока это только мое желание)
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! а мне ни разу вес не говорили, но вроде на 30й неделе, когда я была, просто сказали, что все примерно по сроку...
А может, еще перевернется? Кстати я слышала что врачи, или остеопаты могут помочь в этом деле, может тебе попробовать узнать на этот счет?
Ответить
Ленусь, поздравляю с хорошим узи! Я думаю, что если так уж случится, что КC, значит так случится-бывают вещи и похуже, хотя восстанавливаться после КС бывает чуть сложнее чем ЕР. Я после первых ЕР долго восстанавливалась, так что, никогда не знаешь, что лучше.
Я надеюсь, что в пятницу у моей девочки тоже всё будет в порядке...у меня в пятницу будет ровно 33 недели... Главное чтоб она не была на взгляд врача слишком крупной-начнут мне снова с инсулинотерапией на мозги капать.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!
Ответить
Поздравляю с узи хорошим, малыши наши растут!! Эх, все как у меня в предыдущую Б, но все равно, почему то жалею о КС, ругаю, что ЕР не решилась.. У меня еще таз узкий был.. Но ты не волнуйся, КС более предсказуемо, когда такая ситуация.
Ответить
Разве большая голова уже показание к КС? Другое дело предлежание... Но еще же есть время, может перевернется мася? Держим кулачки@@@@@@@@@
Ответить
Считается, что если голова больше 36 см, это может к проблемам в родах привести...мне в прошлый раз кое-как дали самой рожать-у Владьки как раз 36 см голова была...
Ответить
тоже поздравляю с хорошим узи!)
ну а насчет предлежания - они же до 34-36 еще крутятся активно вроде, может, перевернется?
в прошлую беременность копировала себе пару советов по перевороту, мне не пригодились (хотя, мож, в эту пригодятся), кидаю тебе, вдруг захочешь попробовать :) :

"Мне рекомендовали следующее упражнение:
Лечь на бок, полежать 10 минут, затем перевернуться на другой бок ЧЕРЕЗ ЖИВОТ и ещё полежать 10 минут. Так по 2 раза * 2 раза в день".

гимнастика при тазовом предлежании плода http://www.dilamed.ru/press.php?press_id=25

"встаешь на четвереньки на кровати в колено-локтевой позе, стоишь 10 мин. потом надо лечь на правый бок, лежать 10 мин, потом на левый тоже 10 мин и опять на четвереньки и еще 10 мин... и так несколько раз в день..чем чаще тем лучше)"
Ответить
Спасибо девчонки! Я не парюсь насчет...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.09 13:56
Спасибо девчонки! Я не парюсь насчет КС. У меня были такие оба раза естесственые роды, что не дай бог никому, и чудо как дети без последствий это преодолели.. А с предлежанием - обычно это только с мальчиками такая история, если в ягодичном, делают КС во избежание проблем. Голова врач сказала - крупная почти всегда у всех, кто с самого начала в таком предлежании.. Надежды на переворот есть, но уже мало, он не крутится вообще, а только пинается и руками шебуршит)))) основной же показатель к кс - обвитие вокруг шеи, если не размотается,будут кесарить
Ответить
Девочки, а вам всем КТГ делают? мне мой доктор почему то не назначает, я так поняла что его тут делают только по показаниям. А как же денег со страховой содрать?))) это я шучу, но вообще думаю спросить у своего доктороа на след приеме, вдруг отправит тоже.
Кто тут покупает из штатов всякое? Я тут наткнуась на конвертики такие классные, очень мне понравились. http://gro.co.uk/grobag-baby-sleep-bags
Они хлопковые, и расцветки классные, и есть разной толщины, для разной погоды. И бывают разных типов, те которые с молнией спереди подходят для автокресла. Вот думаю заказать такой, еще не решила какой толщины закаывать.
Ответить
Да, у нас положено КТГ делать, кажется после 30-ой недели.Конверты прикольные, я в ИКЕЕ купила один, попробую, он утепленный
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/20197487/
Думаю будет удобно, о чем то подобном думала с первым ребёнком, но как-то не попалось мне такое на глаза.
Ответить
Мне первое КТГ уже в 28 недель сделали, но тут это стандартная процедура...теперь будут каждый раз делать, когда буду у гинеколога...Правда ни малышне она не нравится (старается смыться, приходится всё время искать) ни мне-мне приходится держать датчик и смотреть, чтоб малая из под него не смылась. А держать пальцы всё время в напряжении не удобно.
Про конвертики для сна: мне очень нравятся вот эти: http://www.baby-walz.de/BABY-MAEXCHEN-Schlafsystem-Baby-Maexchen-186249.html?group=125162561510

Там есть мешочек для зимы, когда прохладней и есть с длинным рукавчиком 2 мешочка под низ вместо пижамки...Я такими мешочками пользовалась со старшим сыном-очень удобно было и одеяла не надо и малыш не раскрывался.
Ответить
у нас с 32 недель делают, мне сейчас назначили повторное через 10 дней, а потом 1 раз в неделю
в автокресло лучше заказывать не очень толстый конверт/комбинезон, чтобы лучше фиксировался ремнями, так безопаснее
Ответить
Я тот мешочек только для сна заказывала...в автокресле был комбез...в нём удобней...
Ответить
Вчера делала узи. Как и с самого начала отстаем примерно на 10 дней. То есть получается ПДР не 9 ноября, а примерно 19 ноября. Барышня моя весит примерно 1,8 кг. Вод чуть больше, чем положено, 1 литр, а должно быть, как врач сказал, 0,8 литра.
Ответить
А ты не обратила внимание, у тебя все показателями отстают? Просто у меня на УЗИ например объём животика в срок, о ножки например меньше на неделю. На что врач сказала, что на этом сроке это уже особенности развития каждого малыша в целом. Учитывая, что мы с мужем невысокие, то понятно в кого она такая).
Ответить
Я вчера делала узи в районной пол-ке, а они там бегло смотрят. Но вообще у меня ребенок по всем параметрам чуть меньше....но и я не лошадь....жирная, конечно, но рост у меня 164.
Ответить
Ну раз у тебя цикл не стабильный, то наверняка овуляция просто была позже).
Ответить
Может просто зачатие позже было, чем расчитали? Впрочем, узи не всегда точно вес показывает...так что не растраивайся! А многоводие может быть от многих вещей...ещё есть время, может и снова меньше их стать.
Ответить
Говорят, что овуляция у меня поздняя была, у меня цикл может быть от 22 до 80 дней. Всю жизнь так и я не напрягаюсь.
Ответить
Значит да, у тебя дата пдр перенесется, у меня также, по всем узи на неделю меньше.. Но это хорошо, значит просто малыш меньше по сроку, а не отставание в развитии. Про воды не скажу ничего, не знаю, но часто читала, что никаких последствий это не несло.
Ответить
скорее сроки напутали...я дочку родила в 37,3, хотя мне кажется что у меня тогда сроки попутали и было примерно к 40 неделям.
Ответить
не, точно не напутали, я знала дату посл мес, да и ребенок реально недоношенный был, хоть и вес был норм. Мне его принесли кормить только на 6 сутки.
Ответить
ну нормально, всё равномерно растёт, просто поздняя овуляция
а насчет вод врач сказал, что нужно делать? или просто наблюдать?
Ответить
ничего не сказали, она считает, что это не критично...типа водички побольше, ребеночку есть раздолье....
Ответить
Вот муж мне кинул для поднятия настроения :-) :

Если вы решили завести ребенка
советы будущим родителям

1. Одевание
Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.
2. Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они сожрали или сломали.
3. Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы — самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.
4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку, в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой Башни.
5. Бардак
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето.
6. Игрушки
Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо — ребенок только что заснул.
7. Ночь
Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком — килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00.
Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни, которые вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось — придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак.
Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.
8. Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обеим сторонам машины. Превосходно.
9. Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете.
10. Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой, спокойно прочитайте ее в последний раз.

И последнее задание, самое важное:
Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете
Ответить
Ой, посмеялись от души))). И кстати именно этого боюсь. У меня сын абсолютно спокойный ребёнок был и все что сдесь описывается для меня как страшный сон))).Но ведь снаряд дважды в одну воронку не попадает))).Хотя я очень на это надеюсь)))
Ответить
У нас к счастью тоже не так всё ужасно было с сыном...Посмотрим как с дочей будет... :-)
Ответить
Класс!!! Половина пунктов - это про моего сынулю, надеюсь доча будет не такая!!!
Ответить
Читала такое, очень веселилась)) Особенно последний абзац нравится))
Ответить
тоже читала, забавно :))
Ответить
Диетолог мне только что звонила...Я ей передала мои показатели крови и она меня заставляет завтра тащится к ним снова сдавать кровь на гликированный гемоглобин...Завтра потащусь туда... :(
Ответить
Ну и зануды они у вас там), терпения тебе.
Ответить
Ужас, когда же тебе полегче будет?
Ответить
да уж, так и беременность не в радость(((
Ответить
До 24-ой недели всё было классно, а вот оттуда... :(
Ответить
Тань, я до этого не совсем в курсе твоих мучений была, но вроде у тебя по анализам всё нормально? можно как-то в добровольном порядке от "наблюдения" этих врачей отказаться? замотали ведь совсем...
Ответить
Анализы вообще всю беременность как у космонавта у меня...Проблема в том, что тут в Германии в 2012 гуду ввели тест на гестационный диабет для всех...и я обязана там появляться (по закону). В общем всё похоже подвязано на деньгах... По крайней мере я смогла отмахаться от инсулина...они на меня наседали не хило... Проверяли гликированный гемоглобин (это средний показатель сахара за последние 2-3 месяца), так по этим показателям у меня никакого гестационного диабета не может быть-норма от 4 до 6 процентов, а у меня 4,3 процента...вот они завтра снова решили его проверить-как же так, мне же 40 лет, а анализы все в норме (ТТТ)-не порядок! Ищут, какую бы мне болезнь приписать.
Ответить
Тебе конечно сильно не повезло, уж больно дотошный врач попался. От теста можно было отказаться в принципе но тест сам не страшен а только то как врач его интерпретирует. Мой врач тоже перестраховщик, но я для себя некоторые вещи решила и делала по своему, как ты с инсулином отвертелась. Ты настраивайся на то что плохо они тебе не сделают и это главное! "Лучше перебдить чем недобдить!" Самое главное - результат - здоровый малыш, ну и здоровая мама тоже неплохо :)
Ответить
Они не бдят, они дньги качают (диетолог и диабетолог). По показателям узи мне инсулин колоть ни к чему (узист сразу сказал, что по новым рекомендациям даже если есть повышенай сахар в первую очередь ориентируются на размеры малыша, да и в клинике мне тоже самое сказали)...К тому же по моим показтелям крови тоже не однозначно, есть ли у меня повышеный сахар вообще...т.е. мне выдали глюкометр и на его показания ориентируются...мы с мужем его проверили и он явно завышает показатели...В общем диабетолог использует стандартный метод "лечения" диабета-сразу радикально назначает инсулинотерапию... даже не хотел мне дать померить сахар в течении двух недель...это меня насторожило.
Да, и про не сделают плохо-на собственном опыте уже знаю, что горе-врачей не знающих своё дело, тут навалом...так что, если ты совершенный профан в медицине, то может совсем не повезти. У меня муж биолог и неплохо в медицине ориентируется, к тому же я с моей тётей всегда советуюсь-у неё собственная практика тут, и она мне категорически отсоветовала всю эту инсулинотерапию по моим показателям. Свёкр тоже медик-профессор, был в ужасе.
Ответить
мда, тут к немецкой медицине можно применить чисто русскую фразу "хотели как лучше, а получилось как всегда"
надо будет своих в известность поставить, вдруг второго запланируют...
тебе еще повезло, что муж и родственники в медицине разбираются, а так - страшно представить, скольким беременным они нервы истрепали и на инсулин посадили...
Ответить
Всем привет, сходила я сегодня на узи, по месячным сегодня ровно 31 неделя, малышка моя опережает свое развитие тянет на 32-33 недели, весит почти 2 кг, сказали ожидайте 3700-3800 не меньше, если доносите, по всем показателям хорошо, но только старение плаценты 2-3 степени, сделали доплер пока все хорошо, обвития нет. После обеда пойду в женскую, посмотрю на результаты крови и покажу узи.
Ответить
У меня с первым сыном в 32 недели плацента была 3 степени, родила его в 36 недель и 3 дня (ЕР). Но он у меня большой был, 3070 кг и 50 см.
Ответить
Большая девочка).
ellika☆ **K**
23.09 13:21
Большая девочка).
Ответить
Крупняшка)) Я завтра на узи, посмотрю что скажут.
Ответить
крупная, ничего страшного, у меня младшая сестра 5 с чем то родилась, вот мама постаралась)))
Ответить
то есть вы на "пораньше" переноситесь))
как результаты анализов?
Ответить
Чего то я сегодня какая то квелая, дошла до магазина (5 минут), в школу зашла за сыном ( школа за домом). Пришла и ну так устала так устала, завалилась на диван). Так лень что- то делать. Сегодня встала вся помятая, отекла за ночь. Сегодня ем все не соленое, утром кашу поела, сейчас банан, запеканки хочу творожной, но так лень вставать делать))). Вообщем валяюсь голодная и пускаю слюни на ещё неприготовленную мной запеканку).
Ответить
Да, чего-то лениво все. Я сег дома осталась, неохота на работу было ехать, сказалась больной на ухо (у меня его заложило). А у меня сегодня жор - видимо, когда дома - холодильник рядом)) Вот дыньку поела после обеда - ням, вкуснота нереальная! Все хочу себя заставить поработать, но как-то со скрипом(((
Ответить
это погода меняется, с утра такая же была.
Ответить
тоже любим творожные запеканки всей семье, сегодня весь день металась - приготовить или нет, в итоге не стала, а то натрескаюсь как всегда :(
Ответить
Сходила в консультацию, хотели положить в стационар из-за старения плаценты, написала отказ, тогда предложили поколоть актовигин - ну на это согласилась, поделаю 5 деньков. Еще у меня гебоглобин 115, прописали препарат содержащий железо, вот теперь переживаю, девуля моя и так крупная, а от железа вроде как сами набирают вес и дети крупные становятся.
Ответить
Мне гинеколог сказала, что с таким гемоглобином не нужно пока ничего пить...я и не пила...А про уколы-я бы наверное тоже согласилась-прочитала тут про старение плаценты...боюсь, что мне в конце недели скажут о плаценте...в 30 недель она была у меня 1-ой степени...
Ответить
от актовегина точно набирают, там вроде кровь молодых телят, если я не путаю, но я бы не отказывалась.
А гемоглобин подымай гречкой, говядиной и гранатовым соком натуральным, от препаратов железа запор будет мамадарагая(
Ответить
Про запор-это точно подмечено!
Ответить
115 и прописали железо??? да это отличный гемоглобин!
мне при 107 врач не стала ничего прописывать (правда, по биохимии железо было в норме, ты его не сдавала?)
в прошлую беременность мне тоже из-за старения плаценты прокапали 5 штук актовегина, не знаю, это помогло или нет, но проходила до 40 недель 6 дней)
сегодня, кстати, первую капельницу прокапали из-за отставания животика
Ответить
Правильно, я бы тоже делала дома, в больницу ну ваще не хочется в эту Б. А гемоглобин у тебя супер, она что, 140 ждет, не ясно зачем при таком гемоглобине железо назначают.. Я при 120 пить не стала. Вес да, детки набирают от железа и от актовигина тоже.
Ответить
Привет, девочки! Ну что, в соседнем топе уже начали рожать :)! Следующие мы на очереди! Даже и не верится, что уже столько пройденного пути! А если учесть, что в "октябрятах" есть девочки, у которых срок 33-34 недели ( у меня 34-я закончилась пошла 35-я), то я и вовсе к ним могу присоединиться..... Ууххх....аж дрожь пробирает!
Ответить
У меня 33 идёт...но тянется как резина...я правда нифига для роддома не собрала ещё и кучу вещей для малышни надо докупать, а руки никак не дойдут...
Ответить
И не говори, у меня сегодня уже тоже мандраж был, когда около роддома оказалась. Уговаривала малыша, чтобы он не торопился на выход) По УЗИ мы опережаем на недельку, поэтому есть вероятность пораньше ПДР родить, но надеюсь, что мальчишечка досидит до 15.11, я эту дату с самого начала очень хотела))) А еще, я как вышла в декрет, недели стали очень быстро пролетать...
Ответить
Да, тоже обратила внимание, что "октябрята" стартанули уже))). Но я как в танке, мне почему то кажется что не скоро и ещё много времени).Сижу, нет бы делом заняться, постирать хотя бы детское, но все на потом откладываю...
Недели через 2 акушерке позвоню, с которой планирую рожать ( ну пока планирую, а там видно будет).Вообщем никакого мандража пока).
Ответить
да уже финишная прямая, теперь не рассосется)
Ответить
только сегодня думала, не начали рожать в октябрятах)
да, мне тоже последние пару дней начало становиться страшновато потихоньку... :)))
Ответить
Да, как-то страшновато становится.. Я вся в работе пока, даже подумать некогда о подготовке, все какими-то урывками готовлю. У меня завтра 33 недельки, старшую в 35 уже родила..
Ответить
Ну надо же как мы синхронно все думаем! Один в один мои мысли сегодня и к октябрятам я тоже заглядывала! А я рада что конец беременности, не люблю пузо, хочу человечка на руки!! У меня тоже 34ая к концу подходит, последние дни перед декретом. Уже вовсю гнездуюсь, стираю, покупаю ... Я дала установку своему там внутри чтобы не раньше чем через 5 но и не позднее чем через 6 недель родился!!! У меня экзамен 28-29! Вот если бы дети еще нас слушались....
Ответить
Девочки пожелайте мне на завтра " ни пуха, ни пера", чтоб гликированный гемоглобин был нормальный как и до этого, чтоб от меня отстали наконец!
Ответить
Ни пуха ни пера тебе!:)
ellika☆ **K**
23.09 22:10
Ни пуха ни пера тебе!:)
Ответить
дай бог, удачи)
sobaka.ru V.I.P.
23.09 22:16
дай бог, удачи)
Ответить
Ни пуха, ни пера!! И чтобы
отстали от тебя наконец!!
Ответить
Удачи!!!!!!!
all246 *
23.09 22:29
Удачи!!!!!!!
Ответить
ни пуха, ни пера! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
всё будет отлично!
Ответить
Удачи тебе и ни пуха!!
natalochka_ ***
23.09 23:13
Удачи тебе и ни пуха!!
Ответить
Все будет хорошо! А потом нет худа без добра - диета конечно неприятно, зато как легко и быстро ты после родов опять стройной станешь! А такие как я - слабовольные обжоры- будут пыхтеть на тренажерах :)
Ответить
Оно всё правильно, просто обидно, что в покое не оставляют-сказали бы, сиди на диете и не мотали нервы, я бы с диетой этой уж справилась бы...самое ужасное-это нервотрёпки и то, что диетологи сами не в курсе новых исследований и готовы всех по поводу и без повода "лечить" инсулином...а это же не аскорбинка какая, а гормон!
Ответить
Врачи в праксисах далеки от всего нового :) у них и времени нет читать. Я согласна с тобой что ты сама подумала и отказалась от инсулина. Только ведь нельзя все всегда знать, хочется положиться на специалистов. Кстати то что это деньги это увы правда, меня гораздо меньше мурыжат когда узнают что я тоже врач. Сразу все уменьшается и лекарства другие становятся... Где то я и врачей понимаю - страховые компании вот где самые главные злыдни сидят! Они врачам гайаи закручивают и денег получают ...
Ответить
Страховые компании злыдни, но врачи в праксисах тоже должны иметь совесть-у них хватает совести нападать на беременную и стращать её...нервы трепать...и всё ради денег... Если они видят, что ты не полная дура, их это начинает злить почему-то. Если задаёшь конкретные вопросы они часто не могут ответитъ, а в тупике они не любят быть...
Ответить
Спасибо девчёнки!
Ответить
всем привет. всех еще раз с хорошими показателями))
сегодня была на КТГ норма)))
пожелайте мне тоже удачи, завтра с утра еду в ЦПСиР, еле дозвонилась, сказали приезжать к 8 утра в живую очередь, морально готовлюсь)
сегодня у мужа ДР, я обожралась, обпилась, сейчас отекла жутко, надеюсь к утру спадет. Еще эта перемена погоды грядет, голова побаливает...
Ответить
И тебе кулачков на завтра@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Мужа с днём рождения!)
Ответить
Ни пуха тебе ни пера на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
присоединяюсь к поздравлениям мужа :)
у меня тоже суставы жутко разболелись, быстрее бы уже погода сменилась
Ответить
Удачи!! И напиши потом, как все прош...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.09 13:49
Удачи!! И напиши потом, как все прошло!)
Ответить
http://youtu.be/lM2-8se6pp8
Ой девочки- посмотрите как красиво и трогательно сделано! Сижу хлюпаю носом от эмоций!!
Ответить
Очень впечатляет...!
Ответить
Ой девочки, погода что ли такая... Ж...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.09 13:36
Ой девочки, погода что ли такая... Жрательная :-) завтра на прием, я думала устрою разгрузочный день- врач опять ругать будет за прибавку...и тут прочитала Эльмиру, что голодная она, и меня аж приступ скрутил. И как то некстати вспомнилось про купленные печеньки с начинкой, ароматный кофе..)))) вобщем, нет у меня силы воли никакой
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ *Последние сообщения перенесла в новый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)