Школа
322

☆☆☆НОЯБРЯТА-9☆☆☆

ВСЕМ добро пожаловать в новый топ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ ОЖИДАЕМЫЕ МАЛЫШИ......................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *
sobaka.ru V.I.P.

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Katenkaaa C.G.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ..................................................
all246
02.10.14 В 6.30 родила мальчика 2990, 51 см. По шкале 7 и 7.
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
6.10 15:37
НАШИ ПРИБАВКИ................................................
Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40 , 32 нед-67.3

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.33 нед-78 кг

Березка79 *
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг , 33 нед-67,6 кг

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед- 61,5 кг., 32 нед-62,5 кг

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг, 31 нед-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4, 34 нед-63 кг

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг, 30 нед.-82,5 кг

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5

Katenkaaa C.G.
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6
Ответить
Ответить
Привет девченки! Прям как чувствовала что раньше срока у меня получится (. 2 октября в час ночи стали отходить воды. В 6.30 родила мальчика 2990, 51 см. По шкале 7 и 7. Недоношенный. Сам дышит, сразу закричал. Лежит в реанимации в кювезе. Меня вчера выписали. Малыша сегодня перевезут в детскую больницу. Вот жду когда скажут куда перевезли. Хоть подержать его. Буду с ним там днем. На ночь домой. Груди как дыни. Только ими пока и занимаюсь.
Ответить
Принимай поздравления, это самое главное!!!!малышу крепкого здоровья!!! 7 баллов для 8- месячного хороший результат! В больницу я так понимаю его переводят, потому что положено недоношенных доводить в условиях больницы до определённого состояния, так что Бог даст, все будет отлично! Обо всем говорю по собственному опыту, был точно такой же срок в прошлый раз, все придёт куда должно, главное расцеживайся, если малыш слабоват ему должно быть максимально легко взять грудь. Удачи!!!!
Ответить
Аллочка, поздравляю!!! Здоровья тебе и сыночку! Все будет у вас замечательно!! Будем всем топиком держать кулачки, чтобы маленького побыстрей выписали, а пока пусть сил набирается! Ты пиши здесь как и что.
Вот и положено начало! Наш первый ноябренок! Ура!
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!! Ничего, что недоношенный, наберется сил и выпишут, у меня сын в прошлый раз в срок родился и были баллы 1-5-7 так в карте и написано, ничего вроде крепкий, щустрый малый растет.
Ответить
Аллочка, поздравляю с рождением сыночка!!!!! надо же, как неожиданно! держим кулачки, чтобы с малышом всё было в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
вы наши первенцы
пиши обязательно как у вас дела!
имя уже есть?
Ответить
Здоровья малышику крепкого, скорее сил набрать и домой к маме!!! У нас с вами пдр рядом, у меня 1/11, но я сразу в октябрята пошла) пусть все будет у вас отлично!!!!!!!
Ответить
Вау, стоило мне только отлучиться на денёк, а у нас уже малыш появился первый.
Аллочка, я тебя от души поздравляю с рождением сыночка! Все у вас будет отлично, даже не сомневаюсь в этом.
Держим за Вас с малышом кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллочка поздравляю тебя с рождением ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
6.10 17:53
Аллочка поздравляю тебя с рождением сына!!!! Ура!!! Все будет хорошо, набирайтесь сил! Я зашла в топ к октябрятам, и сразу в глаза бросилось сообщение про ноябренка..я бегом сюда и давай реветь, это от радости))))) ну и от страха за всех нас конечно..
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!! Дай вам Бог обоим здоровья! Я сама 8 месячная родилась и ничего, выросла кобылка еще та) Ноябрь начался раньше, чем я могла себе представить. Мне кажется, что беременной еще месяца 3 ходить не меньше. Но надо свой мозг уже настраивать, что скоро-скоро...
Ответить
вот это да!!! поздравляю!!! :party2 сыночку сил и богатырского здоровья!!! пойду-ка я завтра чемоданчик тревожный укомплектую до конца...
Ответить
поздравляю, все будет хорошо, почти 3 кг и высокий какой) а то что в больнице так положено, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дорогая Аллочка, поздравляю тебя с рождением малыша! Желаю и тебе и малышу поскорей восстановиться! Всё будет хорошо!
Ответить
Аллочка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Здоровья ему!!!!! Очень хорошо, что сам дышит. У меня тоже дочка недоношенная родилась в 35 недель, но не дышала сама. Пусть набирается сил!!!! А тебе молочка, надеюсь, разрешат молочком кормить в больнице.
Ответить
Вот это новость! Поздравляю с малышом! Вес и рост очень даже приличные. Все будет хорошо! Подержат для виду и выпишут!
Ответить
Ой девчонки! С такой новостью забыла даже, что и написать хотела.Прямо неожиданно как-то.Свои проблемки уже кажутся совсем незначительными...
Рассказывайте, как самочувствие, как провели выходные.
В субботу погода благоволила к прогулкам, съездили в Коломенское, но не в сам парк, а напротив него открыли новый сквер большой, не помню как называется. В начале и в конце сквера большие детские площадки, а по всему скверу велосипедные (и пешие конечно) дорожки. Вообщем плюнула я на приличия и поехали мы все на самокатах, чудесно провели время))).Воскресенье прошло в готовке...
Сегодня выбралась в ИКЕЮ, уже месяц еду туда, но сегодня решила что надо).Много всякой мелочевки нужно было). по ходу дела взяла ванночку там, за 199 р.
Начала постепенно перестирывать вещички. Посмотрела шапки, что я взяла на распродаже, как думаете в размере 40 утонет? вот просто думаю покупать мне 36 размер (у них размерка идет 36, 40 и т.д). Или постирать она еще подсядет.Вообщем я в раздумьях...
Ну вот как то так)))
Ответить
это точно, у нас сегодня МЕГАновость! :)
я на этой волне бегом дособрала сумку в роддом, осталось только на выписку одежду мне и малышу, сейчас тоже пойду разбирать/перестирывать)
и сижу до сих пор перевариваю рождение нашего первого ноябренка :)
мы в субботу гуляли на свадьбе, а вчера весь день отдыхали от гульбы :)
ты одна в икею ездила? герой!)) мы планируем поехать в эти выхи, спасибо за наводку на ванночку - тоже гляну, в прошлый раз не покупали, было неудобно первый месяц купать дочку
насчет размера, мне кажется, сложно угадать, какая голова получится :)
Ответить
Я маму за компанию прихватила с собой, все повеселей, да и покупки помогла донести). Там же как обычно, надо всего ничего, а по ходу дела то то то это))).Ванночку рекомендую, она маленькая, как раз на первое время да и цена смешная. Ещё подвесной карман купила, на камод прицеплю для мелочевки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20215764/
Я просто в выходной не хочу ехать, народу много, да и пробки как обычно(((. Рассчитываю в эти выхи попасть таки на дачу).
На счёт шапки, есть вариант прихватить её сверху и она тогда должна подойти), если будет великовата). Вообщем я в раздумьях, стоит ли тратить деньги, все равно в коляске лежать будет)
Ответить
и у нас есть такой кармашек)))
мне кажется, даже если шапка будет великовата, то она всё равно пойдет, даже без прихватывания, не такая уж большая там разница в размере :)
Ответить
Всем привет! У меня выходные прошли в трудах, отмечали день рождения мужа за городом. 20 человек народу... вся готовка-уборка на мне. Сегодня весь день отхожу.
Разбирала вещички для малыша по размерам и поняла, что 56 размера вещей не так уж и много. Хотя сама себя уверяю, что поначалу много вещей не надо. Подскажите, что помимо вещей уже купили?
Ответить
Ну ты даёшь! 20 гостей и все на тебе?! Я бы не смогла, это точно... Слушай, ну все докупить сейчас не проблема. С вещами сильно не заморачивалась, взяла слипы по 3 штуки на каждый размер на первое время, а дальше уже видно будет, что нужно будет . Я уже все купила что планировала, кроме комода, надеюсь на след.неделе заказать.А так все уже готово)
Ответить
Если бы я знала, что так устану, то не взялась бы. Но, Слава Богу, все прошло хорошо и, главное, что муж счастлив) Тоже планирую в ИКЕЮ на неделе или в выходные.
Ответить
Ничего себе! я с трудом то дома готовлю, устаю очень, и спина от стояния болит, а тут 20 человек!
Я пока только одежку и купила)))
Ответить
ничего еще не покупала вообще
вчера разобрала вещи, тоже оказалось, что многое отдала, но решила ничего не докупать - посмотрю по ситуации, докупим по мере необходимости, т.к. в прошлый раз не успевали многое даже по разу надеть (и это при том, что сами почти ничего не покупали - всё надарили :) ), согласна с тобой, что много вещей не надо
насчет остального - нам проще, т.к. от дочки остались коляска, кроватка и прочие девайсы (ничего не отдавала, т.к. сразу планировала еще малыша :) )
Ответить
Икеа форева) вчера напряглась и таки собрала семью по магазинам, приспичило мне под новую пароварку купить девайс на колесиках типа сервировочного столика или этажерки. По прошлому разу помню - пароварка незаменима, начиная со стерилизации до прикорма. Сегодня был день Ч, договариваться с врачом, трубку не взял( понятно что с его работой это объяснимо, но напряглась( завтра пожалуй начну стирать))
Ответить
Да, пароварка вещь нужная, у меня ещё с прошлого раза она стоит, точнее я её свекрови отдала, у неё стоит).В мульте тоже функция пароварки есть, посмотрим чем удобней будет пользоваться, а то уже места нет на кухне для всего барахла.
Если мне что то приспичит), моим проще отправить меня одну))), да и мне спокойной, никто не стоит над душой с лицом великомученика.Я и сама не сильно люблю по магазинам ходить, но если уж иду, терпеть не могу одергиваний, а мои мужчины именно так себя ведут.
Ну врачу простительно, возможно был очень занят.
Ответить
Мы вчера убили трёх зайцев, утеплили ещё мужиков, а когда дошли да икеи мне уже надо было на ком- то висеть) поэтому они сочли за благо помалкивать) а когда я сказала, что за новым ковром уже не едем так вообще радости не была предела)) я уже думаю о ползании)
Ответить
на самокате, на 9 месяце, ну молодцы:))))
тоже давно хочу в ИКЕЮ, но бесят пробки, ближайшая ко мне это Теплый стан, там всегда пробки:((
тоже перестирываю вещички, глажу потихоньку, поняла, что комбеза на зиму нет, планирую до мазы доехать.
Ответить
Скажу честно, на самокате передвигаться легче чем пешком))), если совсем в горку, то супруХ толкает, я стою просто))). Ну а с горки так вообще красота).
У меня Белая дача ближе), ну вот сегодня выехали примерно в 9-30, хорошо доехала, без пробок и туда и обратно (около 12). А вообще они же до 2 ночи работают), мы как то часов в 10 вечера в выходной( кажется в воскресенье) ездили. Красота, в магазине почти никого и пробок уже нет.
Сегодня мимоходом заглянула в разу, полно разных комбезов висит, я правда не приценялась. Шапку смотрела, не нашла нужного размера.
Ответить
кстати точно про два ночи, если до пятницы жива буду надо съездить ближе к ночи. У меня вообще мечта чтобы магазины/парикмахерские были круглосуточные, при нынешнем траффике даже в выходные на дорогах жопа полная.
Ответить
Мы тоже шоппингом занимались, ездили дочке кроватку искали, сейчас у нее широкая, типа двуспальной, но ее новая комната меньше нынешней, решили брать обычную узкую кровать. Купили в итоге, очень сложно ведь девочке угодить в таком возрасте, ей хотелось белую, а я еще хотела чтоб кровать была деревянная, а не мдф и т.п.
А в икею тоже думаю за мелочами съездить. А еще вот думаю не купить ли там кроватку, т.к. они там не особо дорогие, а по прошлому опыту - кроваткой я мало пользовалась))) И пеленальный столик хочу оттуда тоже.
Ответить
я жаловаться(
руки болят, немеют/сводит, отекли, нога правая болит в лодыжке тоже отекла, а левая нет, это как..давление в норме, что странно, вроде при отеках повышается? В туалет бегаю отлично, вроде при отеках задержка мочи..короче не знаю :'( :'( :'( завтра иду к врачу, у меня КТГ.
в субботу муж с дочкой были в Кремле на Хворостовском, муж пришел с мрачным лицом и сказал я завидую, что ты беременна и туда не пошла, два часа выли)) мне тоже оперные певцы не нравятся, если спектакль опера мне интересно, а просто оперное пение не мое)
разбираю вещи, стираю, осталось пару недель, офигеть)
Ответить
Сочувствую! Расскажи, что потом врач скажет про отеки скажет. У меня только ноги от колен, моя считает сто масштаб не критичен. В вот что касается судорог и онемения- это моё всё (( всю ночь кручусь. если лежу в одной позе дольше получаса, потом 10 минут хожу чтобы в норму прийти. Нашла выход- отсыпаюсь днём на кровати у мелкого, она жутко жёсткая, на ней легче почему-то.
Что касается хворостовского - честно завидую. Я вообще по жизни аудиал, мир воспринимаю через слух. Это наверное от плохого зрения с детства. Была на концерте его, полтора часа чистого транса) редко вообще такое услышишь. Ну это моя физиологическая особенность. Никогда не хожу на выставки и типа того, головная боль через 20 минут обеспечена в независимости от темы.
Ответить
да завтра напишу после врача, просто как бы она рукой не махнула и сказала вперед в больницу, чтобы ответственность с себя снять, ну по КТГ видно будет и попрошу на мочу анализы белок проверить.
А Хворостовский это дело вкуса:) специально перед их походом на концерт послушала песню "Эх дороги" в исполнении Лещенко и в исполнении Хворостовского, Лещенко мне больше по душе)
Ответить
Удачи на ктг! Мне делают раз в неделю, очень это дело люблю лучше любой валерианки помогает успокоиться. Ну вот как бы пока ни разу ни отеки и все эти сосудистые явления не влияли на него.
Ответить
пасиб)
sobaka.ru V.I.P.
6.10 22:37
40
пасиб)
Ответить
Я тоже отекаю, руки в основном по утрам, но иногда и днём, например сегодня ходила по магазину и прямо чувствую как руки отекают.Давление в норме и с туалетом тоже все ок).Вообщем тоже не знаю...
Ну ладно уж, потерпи немного))), совсем чуть-чуть тебе осталось)!
Опера, да уж, молодцы вообще что сходили. Я вот ну ни за что не пойду. А вообще, мне кажется, любовь к искусству, прививается с детства.У меня оно приземленно прошло))).
Ответить
буду завтра врача пытать, потом отпишусь)
Ответить
Да давай, моя мне сказала уменьшить жидкость, особенно вечером и минимизировать соль.Анализы все в норме, белок в норме и давление самое главное в норме. Так что пока не дергаюсь.
Ответить
Сочувствую тебе! Расскажи, что врач скажет. Надеюсь, что всё в норме у тебя. К счастью не так много ходить осталось...я себя этим тоже всё утешаю из-за моей дурацкой диеты и измерений крови...уже достало тоже.
Хворостовского обожаю...Это конечно дло вкуса, но я просто без ума от него!
Ответить
у тебя вообще с этой кровью одни мучения(( держимся и ты держись)
Ответить
Я вроде держусь-держусь, а потом как накроет меня депрессухой, хоть вой! Хорошо у меня муж меня вытаскивает всегда. Но уже осталось мне 5,5 недель (если плацента раньше не состарится) и я немного легче стала всё воспринимать...
Ответить
да накрывает часто, спасает, то что с дочкой мотаюсь и отвлекаюсь)
Ответить
сочувствую ((( сама мучаюсь с тем, что ноги сводит, особенно по ночам, резко и сильно, подскакиваю иногда и расхаживаюсь потом
ну ничего, недолго нам осталось мучиться ;)
а ты мочу часто сдаешь? меня каждую неделю гоняют, хотя давление всегда стабильное 100х60 и, как я уже писала, кольца с пальцев спадают
про Хворостовского улыбнуло))))
Ответить
мочу раз в месяц, поэтому сегодня сама попрошу направление. давление нормальное, а вот кольца впились(((
Ответить
Вот странно, я мочу сдаю перед каждым посещением, сейчас раз в неделю. Так же было и в прошлую Б.
Ответить
А вот к примеру зимний комбез, девочки, какие предпочтения по фасону и наполнителю? Трансформер или комбез или конверт вообще? Пух или оригинальный сентетический утеплитель как у Керри?
Ответить
я думаю трансформер взять не пух. типа этого надо вживую пощупать http://www.mothercare.ru/ru/catalog/product/view/id/192760/category/1759/#.VDLaQxZGk3w
Ответить
Нежный такой)
Галакса *
6.10 22:10
Нежный такой)
Ответить
Ты знаешь, на наш возраст зимой я самым удобным вижу комбез-конверт( с ручками но без ножек) и в зависимости от температуры, в этом конверте буду класть в меховой конверт.С наполнителем опять же для меня без разницы, какой больше понравится или устроит по цене тот бы и взяла ( что и сделала летом, взяла распродажный Керри).
Ответить
я из за суеверий все распродажи мимо прошла(
Ответить
Вот именно из-за суеверий и именно профукала распродажу Кэрри))) а что толку, приехала подруга и насильственно высадила кучу вещей которую планировала по наследству передать, дальше как-то глупо стало суеверничать)
Думала я одна такая, все так активно обсуждают обновки)
Ответить
я вот такой заказала : http://www.amazon.de/gp/product/B00JPI5FJE/ref=ox_ya_os_product_refresh_T1
завтра прийти должен...посмотрим, какой он насамом деле...
Ответить
хороший нежный)
sobaka.ru V.I.P.
6.10 23:28
хороший нежный)
Ответить
Угу, вот надеюсь, что и достаточно тёплый, хотя у меня коляска с тёплой сумкой, застёгивающейся. Гулять не холодно будет если застёгивать её наглухо. Тем более, если зима как всегда будет (прошлой зимой пару недель до - 2 доходило).
Ответить
у меня с дочкой был обычный (не трансформер), мне было удобно, причем он еще и на следующий год был как раз (недолго)) )
насчет наполнителя - пух в комбезе может быть аллергеном? наверное, всё-таки синтетика надежнее в этом плане
Ответить
А еще я сегодня съела кусочек мела, вот прям дико захотелось, прям челюсти свело) в прошлую Б я его очень много ела, а в эту только сегодня захотелось.
Ответить
Ну вообще себе этого представить не могу:)))), как можно его есть:))))))). Слушай, это чего то не хватает? Кальция?
Ответить
чего то не хватает, я в прошлую Б захожу в магазин, спрашиваю мел есть, продавщица улыбается, есть, вам большую или маленькую пачку. я говорю большая это сколько, она говорит 30 шт, я ха-ха не мне столько не съесть, она в ответ с улыбкой ну ну)) вы типа не первая)) мама моя говорила некоторые побелку ели с печки))
Ответить
Ну это ты дала) надеюсь не в школе где прихватила) купи упаковочку глюконата, иногда в охоточку прям обьедение))
Ответить
глюконат в прошлую Б пробовала это не то) мел вкуснее, а еще помню в ту Б доску на балконе три раза красила, так тащилась от запаха краски, вот сидела и красила, высохла, через день опять крашу, в этот раз обошлось на краску не тянет)
Ответить
Мел вкуснее- ну ты гурман) краска- это мне кажется вообще эксклюзив) я жру макароны сухие из твёрдых сортов горстями и сдерживают позывы вцепиттся в сырую говядину) ну это все гемоглобин шалит)
Ответить
говядину сырую некоторые едят, а вот макаронами похрустеть не каждый сможет))) да беременные это что-то:)))
Ответить
ооо, краска...))) я как в строительный магаз не зайду, прям кайф ловлю. А еще полюбила зубную пасту, вот чего мне может не хватать, если каждый раз когда чищу зубы то хочется ее проглотить?))
Ответить
какая паста? будем пробовать;)))) я чищу зубным порошком мятным.
Ответить
да практически любая. вот веледовская соленая например раньше невкусной казалось, а сейчас - мммммм....))))
Ответить
не соблазнила)))
sobaka.ru V.I.P.
7.10 23:54
не соблазнила)))
Ответить
Вот это да! Сказать честно, я не понимаю, как можно мела хотеть...но у меня как-то ни в ту ни в эту беременность даже "нормальных пищевых хотелок" не было.
Ответить
не могу объяснить как захотелось) в эту Б тоже особо хотелок не было, летом очень хотелось облепихового сока, но сразу перетерпелось.
А в прошлую Б одну неделю ела шоколадки марс, неделю ела фу-фу супы в стакане, вот аж слюнями давилась, зато от запаха кофе воротило. Как то все по разному)
Ответить
Ну недаром же с нашими гормонами многое невозможно обьяснить-настроение может менятъся с минуту на минуту и так же с едой...Но это собственно нормально.
Мне вот ничего особо не хотелось...даже сладкого не хотелось, а как стало нельзя ни фрукты в нормальном колличестве ни сладкое, ни мучное ни даже лапшу с рисом...так грустно стало...фрукты так хочется, хоть вой (разрешается 2 маленьких фрукта в день!)! Сладкое тоже стало хотеться...
Ответить
мы тебя скоро в диете поддержим как кормить начнем, я с дочкой помню какой прыщик подозрительный увижу сразу на пустую гречку садилась, хотя она у меня была без аллергии, но я ничего лишнего не ела. а кормила долго, даже не знаю готова я на такой подвиг опять.
Ответить
)))))))) слышала про такие случаи :)
у мамы подруга - учитель - во время беременности когда писала на доске, половину мела съедала)
а я сама в метро с ума схожу от запаха, готова там жить :) не знаю, что это за запах - может, масло машинное какое-то или рельсы))
Ответить
в метро тоже обалденный запах)) но я редко там бываю, хоть специально заехать понюхать чтоли)))))))
Ответить
Боже, девчонки, вы извращенки просто:))) я валяюсь))))). Мел, краска, запах метро))).
У меня , к счастью или к сожалению, никаких необычных пристрастий)))).
Ответить
на меня в метро и в обычной жизни так действует)) а уж сейчас вообще))
Ответить
А я вчера токсокоманила, когда с работы ехала - меняли трамвайные пути и приготовили шпалы деревянные, обмазанные вкусно пахнущей штукой - во кайф запах))))
Ответить
вот и в метро что-то типа этого :)
Ответить
Привет девчёнки! Редко пишу сейчас, но читаю вас регулярно. То настроение на нуле, то времени нет. У нас сейчас каникулы. Сын 2 недели дома будет. Записали его на курс плавания, до этого с его ножкой никак не получалось ни с каким спортом. Так повезло, что бассейн в 250 метрах от дома. Сегодня первый раз водила его. Очень ему понравилось. Я на прошлой неделе была у гинеколога. Всё вроде нормально. Единственное, плацента 2 степени была...надеюсь, что она не будет слишком быстро стареть, иначе раньше вызывать роды будут.
Одёжку ещё не всю купила и не начала даже стирать ту, что есть...как-то вот всё отодвигаю, а надо...сумку в клинику тоже не собрала ещё... Вот такая я...
К диетологу и диабетологу решила больше не ходить. Гинеколог дала своё ОК на это. Показатели в норме...Похудела за прошлые 2 недели ещё на 500 грамм...хорошо, что гинеколог из этого не делает трагедию...живот при хотьбе болит часто в самом низу с обоих сторон...но я два раза в день-таки выхожу гулять по 30-40 минут...
Ответить
рада что все идет хорошо) держись мы на финише:)
Ответить
Спасибочки! Теперь надо себя ещё заставить всё приготовить для малышки и для клиники...Ещё у нас проблемка, как быть с сыном, если всдруг начнуться схватки ночью, а я хочу, чтоб муж со мной ехал. Родственников и друзей никого рядом...с 31.10.14 по 12.11.14 свёкр приедет, но предсказать когда что начнётся ведь невозможно...
Ответить
мысли материализуются, не настраивайся на ночные схватки) а там уж как получится. У меня с дочкой воды ночью отошли, муж был в командировке, я вызвала такси, говорю мужик ездить быстро умеешь;) так он с перепугу чуть сам не родил)) я говорю не дрейфь успеем))
Ответить
У меня просто с сыном в 4:00 утра схватки начались...вот и ломаю голову, как и что...Тоже такси вызывали с сыном и в этот раз думаю вызывать такси, кроме если воды отойдут-тогда тут советуют вызывать скорую и в лежачем состоянии ехатъ, потому, что пуповина может вывалиться вперёд и защемиться и тогда ребёнку плохо придётся, если головка не совсем на месте стоит.
Ответить
а муж тебя просто отвезет или будет всё время в больнице находиться? может, у вас какие-нибудь детские игровые комнаты при больницах есть?)
тоже думаю, куда дочку пристраивать, п.ч. у нас совместные роды...
Ответить
У нас у мужа нет водительского удостоверения и никогда не было по причине очень плохого зрения (-15). Мужа на роды хочу взять, чтоб следил за происходящим трезвым умом и чтоб ничего непредвиденного не сделали...Он у меня к счастью очень хладнокровный и спокойный, к тому же в медицине хорошо разбирается...Первый раз тоже был со мной (к счастью)...днём в клинике есть куда детей отдавать...но днём-то сын до 16:00 обычно в школе.
Ответить
может, няню какую-то присмотреть, наверняка же есть службы, где можно на полдня такого человека найти?
или с соседями договориться, как у вас отношения?
Ответить
Днём как раз-таки нет проблем-в клинике есть специальная детская комната, где детей можно до 20:00 оставлять...проблема с ночью, если на роды ночью ехать. А с соседями тут о таких вещах как правило не договариваются-менталитет другой. Друзей тут никаких тоже нет, т.к. не так давно переехали...На ночь кого-то нанимать тоже не пойдёт, тем более, нужно же точную дату знать, чтоб человек мог в своих планах разобраться...вот и получается, что как-то придётся самим выкручиваться...
Ответить
Ровно да же фигня с животом при ходьбе. И пдры приблизительно рядом. Держимся!
Ответить
Держимся! Куда деваться уж! Иногда мне кажется, что я черепаха, хотя привыкла в обычной жизни передвигаться очень быстро...наверное от этого и болит живот, потому, что как втоплю сначала, а потом еле иду почти скукожившись...
Ответить
Гыыыы, точно, узнаю себя. Я вот лично и сейчас очень быстро бегаю- ровно три метра от крыльца а потом засовываю руки глубоко в карманы и несу живот чтоб никто не видел)
Ответить
и я в вашу компанию) живот несу в карманах:))
Ответить
здорово, что гинеколог тебя поддержала, значит, ты на верном пути! :)
а что у вас рекомендуют при преждевременном старении плаценты, просто наблюдать? у нас сразу актовегин/курантил пачками назначают((
Ответить
Гинеколог у меня вообще молодец-ни стрессирует, ни пугает, а если что-то делает, то всё очень хорошо обьясняет. Она сказала, что не видит причины на инсулин по причине размера ребёнка и потому, что показатели крови не высокие. Ещё добавила, что на моём месте так же поступила бы, только у диабетолога ещё бы "зубы показала"-т.е. очень жестко бы с ними обошлась бы.
Ответить
Наконец то диетолог и дибатеолог перестанут тебя мучать! И здорово, что сынок плавать начал, считаю это самым полезным видом спорта!
А вот по покупкам я наверно чемпион по оттягиванию времени! у меня только одежда куплена, и то теплого комбеза нет. Но уже все почти присмотрела, на амазоне отложила, присылают они быстро. Все жду когда мы переедем, и закажу туда.
Ответить
Наверное я с тобой на пару тут такая же... :) у меня на 56 размер практически ничего нет...одни ползуны и пару бодиков заказала...надо всё ещё докупать, да и для сумки в клинику особо ничего не собрала, правда заказала и одноразовые трусы и подкладки для груди и прочие. На соскИ заказала штуки, чтоб снова пол соска не откусила мне теперь уже доча. Пижамы для кормления заказала для клиники, сОски для малой (будет сосать их или нет уже другой вопрос).
Ответить
Я с вами девочки))) у меня ничего не...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
7.10 13:11
Я с вами девочки))) у меня ничего не готово. Вот прям ваще ничего... В том числе больше всего не готов мой мозг. В прошлые разы я кидалась сумку в роддом собирать чуть ли не в 6 месяцев, постоянно ее потом перебирала, вынимала-докладывала, постоянно че- то малышу прикупала... Сейчас у меня куплено случайно (была в Д.мире старшим на 1 сентября)- 3 шапочки хлопковые и 4 бодика. Все! Вчера еще заказала на ебее позиционер, подушечку чтоб голова не сплющивалась и 2 пеленки с липучками. Ну и для себя еще давным давно купила утягивающие труселя высокие послеродовые..сейчас смотрю на них и ржу - они такие маленькие, наверно и до колена их не натяну после родов :-) ))))))) вобщем не знаю как взбодриться..а еще ведь коляска, кроватка...ой, все, мне уже плохо)))))))
Ответить
Я все покупки сделала пока на работала), как только вышла в декрет у меня какой то ступор. Вот заставила себя съездить в икею.Т.е. для ребёнка почти все готово, одежда и крупногабарит. А вот мелочевки для меня в р/д ничего ещё не куплено и сумки я ещё не собирала. Прочитав вчерашнюю новость прям немного испугалась), но все равно сижу на попе ровно).Если что, муж все купит).
Ответить
А я так не люблю по магазинам ездить-просто атас! Надо себя заставить, а всё никак...
Ответить
коляска, кроватка, кресло... мне это тоже надо купить еще))) ванночку, комбез, всякие ср-ва по уходу тоже.
а что за позиционер?
Ответить
Позиционер - такой валик для сна в о...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
7.10 19:06
Позиционер - такой валик для сна в опрелеленном положении малышу типа этого

Ответить
наверно это удобно, надо тоже присмотреться!
Ответить
Коляска к счастью к нам вернулась наша...постирала и она как новенькая...кроватку от сестры получила, а вот кресло в машину ещё не купили...моя мама правда обнаружила наше старое кресло (Maxi-Cosi девятилетний) у себя на чердаке и помыла его...Говорит, как новенький стал, мол не покупайте. Я вот думаю, после трёх детей по технике безопасности пройдёт или нет?
Ответить
вообще говорят, что через 7 лет автокресло надо менять, вроде как старение материала происходит
Ответить
Вот это я и пытаюсь моей маме доказать, а она упёрлась "рогом в землю", что дескать ничего там не произошло, а я категорически не хочу брать старое кресло. Спасибо за инфу! Теперь точно не возьму его.
Ответить
Мне сегодня хоть часть вещичек пришла и пижама для клиники с опцией для кормления...завтра думаю постирать...только сижу в раздумьях, каким моющим средством, чтоб аллергической реакции не было? У нас тут специальных детских моющих средств нет...уже и забыла, чем первый раз стирала...
На счёт труселей-посмеялась :) у нас тут не советуют утягивающее бельё носить-нужно, чтоб сами мышцы восстанавливались...со временем думаю начать снова делать пилатес-хорошо очень живот подтягивает, да и просто мне нравится. Помог мне после первых родов избавиться от болей в спине.
Ответить
можно просто постирать какими то натуральными средставми типа того же эковера, я думаю. по крайней мере я так и планирую сделать. На пилатес я очень хочу пойти, никогда раньше правда им не занималась, но много читала, думаю мне с моей спиной будет очень полезно.
Ответить
А я себе нашла три программы (начинающий курс, продвинутый и "профессионалы"), которые ведёт Мордовина Алёна и по ним сама дома занималась. Очень мне нравится, именно как она ведёт...Много разных тренеров пересмотрела и занималась по Мордовиной дома.
Про моющие средства-только что копалась нашла, что есть противоаллергенный персил...наверное его прикуплю...пользуюсь простым и для цветной одежды постоянно.
Ответить
Я завидую твоей силе воле! чтобы дома заниматься! Но найду все равно эти курсы, надо попробовать, спасибо!
Заказала только что прокладки и трусы, только решила брать не одноразовые а недорогие хлопковые, буду их как одноразовые использовать.
А насчет порошка - я уже давно стираю натуральными средствами, думала что в германии это тоже распространено, они же все откуда то из европы. а для дочкиных вещей 10 лет назад покупала детский special bebe neo, про него были отзывы что он самый гипоаллергенный
Ответить
Во мне так заложено, что если что-то начинаю, то никогда не бросаю и очень скрупулёзно слежу, чтоб не забыть...так же и с диетой сейчас. У одной занакомой действительно был диабет беременных, но она себя не могла заставить питаться строго по ней и у неё показатели стали в кривь и кось ползти и ей было проще колоть себе инсулин, чем соблюдать диету. А я панически боюсь уколов инсулина и мне проще на строгой диете сидеть.
Пойду сегодня искать гипоаллергенное моющее средство. Вспомнила, что прошлый раз стирала в самом начале натуральным моющим средством "Фрош". Но от него я сама начала чихать-такой он запашистый... В этот раз им не буду стирать точно.
Ответить
как хорошо ты мне напомнила что еще надо для себя всякие послеродовые штуки заказать!!! ну понятно, что в крайнем случае муж метнется и все купит, он не хочется его нагружать, если можно спокойно сидя за компом заказать и все пришлют
Ответить
я сама вот по и-нету ищу, чего мне ещё самой бы не забыть...Мужу хочу по минимуму напряга оставить-сын на нём будет.
Ответить
У меня какой-то сумбур. Вроде почти все куплено, нет ванночки только, ну и по мелочи наверное не все, но как-то сесть и проанализировать список - нет времени. Сегодня колыбельку привезут и завтра комбез зимний на мальчика)) Еще заказала памперсы, трусы в роддом, прокладки, тоже сегодня привезут.
Ответить
Ванночки у меня аж целых две-наша ещё осталась и сестра ещё одну притащила...уж не знаю, зачем нам две...кресло для малышки в машину тоже не куплено...
Ответить
У меня тоже были, но розовые - мне отдавали от девочек, я их тоже отдала и возвращать не хочу, хочу голубенькую или беленькую))
Ответить
У меня одна жёлтенькая, а другая сиреневая :)
Ответить
Наконец то добралась до зубного), подправила 2 пломбы, Делов то на 15 минут, а все собраться не могла...
Что то так холодно сегодня(((( бррр, вчера было явно теплее.Но зато в выходные вроде должно быть чудненько ))).
Ответить
ждем последнего потепления, повезло все таки с погодой на куртках сэкономили)
Ответить
А я обнаружила, что во все куртки пока влезаю...пуз вроде растёт, но видимо я сама худею и поэтому влезаю в осеннюю и в зимнюю куртки и в пальто...даже самой странно...
Ответить
я к зубному морально по полгода настраиваюсь) тяжко у меня с этим делом :)
ты молодец!)
Ответить
Мне бы тоже надо просто посмотреть, а никак не дойду...ничего не беспокоит, вот и не иду...ходила к зубному на проверку на 14-ой неделе...уж даже не знаю, соберусь ли до родов туда...
Ответить
Ну вот опять засада! Дозвонилась до врача,которого так тщательно выбирала по отзывам и рекомендациям, которому звонила 2 недели назад и он обещал выйти на работу с больничного 3 октября. Радостно сообщил мне что его здоровье "как какашка коровья" и в октябре он не выйдет точно, а в ноябре неизвестно. А с моим пдр 9 ноября и ПКС мне ловить видимо тут нечего. И осталась я на начале 36-й недели вообще практически без понятия куда мне со своим ПКС-ом идти. А у нас тут не Москва(( В бесплатном роддоме без договоренности мне еще 8 лет назад с первым ребенком сказали - ты чо, хотела в 32 здорового ребенка родить? Что мне в 40 скажут я даже предполагать не хочу(( Сижу думаю о жизни...
Ответить
Да уж, неприятненько. Ну неужели у вас в городе один приличный врач? Ищи другие выходы. Кстати, а сам врач не мог бы порекомендовать кого-то?
Ответить
У меня их перечень этих врачей и я их отбраковывала методом исключения, а счас выходит надо обратно глаза на недостатки закрывать. Один корифей через два раза на третий пьяный на дежурстве, другая врач от бога в такую дыру превратила свое отделение, что там крыс больше чем людей. Вот и выбирать теперь.
А сам врач конечно мне порекомендовал - свою жену, а она вообще непонятно кто.
Ответить
Да уж, тогда да, сложная ситуация. Могу только посочуствовать.Представляю каково это...
Ответить
Да это просто "нецензурное слово" ! Хочется эмигрировать в Австралию или куда подальше! в городе 4 муниципальных роддома, в которых НЕТ практики контрактов на ведение родов, она не приживается ни под каким видом. Никому не охота делиться с роддомом, если можно положить в карман по максимуму. Поэтому надо договариваться неофициально с врачом, который деньги возьмет потом после родов, если все будет хорошо. А если не будет хорошо - он вполне может сделать вид ,что с "поросенком Фунтиком я не знаком". Именно так у меня получилось прошлый раз. Причем я подозреваю она сразу решился слиться, как только я на 36 неделе явилась в роддом с преждевременными родами, а мне решила этого не говорить. Последствия плачевны.
А есть два частных роддома. Так вот чтобы лечь в один из них нужно заплатить ну около 5 средних месячных зарплат по самарским меркам, а вот чтобы попасть на роды к хорошему врачу там же - вот не догадаешься - надо договориться "по блату". Вот буду договариваться, "блат" есть, это за свои же деньги.
Ответить
Ах да, есть еще один нюанс - частные роддома с потенциальными осложнениями в принципе изначально не берут, то есть она еще подумает стоит ли ей портить реноме со мной связываться.
Ответить
Ну что сказать, нечего просто. Бардак конечно! Надеюсь все у тебя сложится хорошо, найдёшь другого врача.
И лишний раз убеждаюсь, насколько регионы отстают в социальном плане от Москвы, нет конечно есть высокоразвитые города, но их по пальцам наверно пересчитать можно...
Я каждый раз с этим сталкиваюсь, когда езжу к своей бабушке, в Кировскую область.Элементарно, детские площадки можно сказать отсутствуют во дворах ,как класс.
Во дворе у моей бабушки стоит горка и качели, которые я помню ещё по своему детству ( долгожители етит). В этом году к этому набору добавилась маленькая каруселька, прогресс блин.Водянова, со своим фондом ( к сожалению забыла как называется), построили роскошную детскую площадку, ну так она одна на весь город( пусть и маленький).В Кирове ( а это уже как бы не маленький городок), в одном из дворов сделали детскую площадку, так в новостях показывали как народ радуется, это прямо событие целое. И я их прекрасно понимаю. Вообщем очень надеюсь, что наши регионы будут развиваться быстрее, во всех областях.
Ответить
У меня есть подруга - диабетик с 19 лет, то есть давно. У неё начался некроз ноги - в нашей больнице ей кроме пилы ничего не показали, типа вопрос скорого времени. Она по случайности с очередным приступом оказалась в МСК, ей вычистили и собрали ногу и теперь вроде как и жить можно. Ты даже не представляешь насколько мы на разных полюсах в социальном плане. Вот спрашивается и как тут осуждать "понаехавших".
Разнервничалась, разболелся живот, ушла пить гинипрал и успокаиваться. Спасибо за поддержку)
Ответить
Ну ты это, того, сильно не нервничай. В этот раз все будет хорошо!)
Ответить
Однозначно, кто предупрежден тот вооружен)
Ответить
Странный врач... Неужели в деньгах н...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
7.10 19:22
Странный врач... Неужели в деньгах неизаинтересован? У меня знакомый - хирург есть, действительно высоклассный спец. Ему звонят 24 ч в сутки, и занят он, почти круглосуточно, болезнь - не болезнь все мотается, деньги зарабатывает. У меня тоже такая ж проблема сейчас встанет - к кому с КС податься. Живу всего в 100 км от Москвы, а все тоже самое - хаос, непрофессионализм и безразличие. В округе 2 роддома (те которые рядом) - отзывы на сайте роддома.ру буквально через один - ребенка повредили- ребенка уронили на пол-ребенка заразили стафиллококком- ребенка не спасли. Другая часть отзывов- "ну, вроде хорошо все" - начинаешь читать, сценарий один: приехала на осмотр- прокололи пузырь - впороли окситоцин- надавили на живот - вот такая у нас норма ЕР..так что у меня только на этого моего хирурга надежда, что он посоветует с кем договариваться. А , забыла сказать - родов по контракту у нас нет. А те, кто платил врачу в один голос орут, что деньги давать нельзя- это ничего не решает, отношение такое ж как к бесплатникам и никаких намеков на душевность и внимательность :-)
Ответить
Да он ногу сломал, стоять не может. Думаю другая болезнь его бы не остановила. Вобщем будем рассчитывать на везение и промысел божий. Надеюсь у тебя с хирургом срастается.
Ответить
я бы взяла опять этот перечень и снова методом исключения остановилась на том, чей недостаток меньше всего меня напрягает в плане профессионализма, раз такая ситуация
ну а вообще жесть, конечно, сочувствую и желаю удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
это все настолько печально, даже слов нет(((
Ответить
Ну блин, мне прям нехорошо, что я столько негатива нагнала( беру себя в руки.
Ответить
Ничего, мы тут для того и есть, чтоб и пожаловаться и выговориться можно было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж, ну и дела у вас там. Сочувствую тебе! Держись, я за тебя кулачки держать буду, чтоб нашёлся нормальный врач и всё прошло нормально! Настраиваемся на позитив...! Всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо девочки за сочувствие,собственно как вы меня никто не поймёт, завтра будет день, буду что-то делать.
Ответить
Ты главное не расстраивайся! Настройся на позитив! Не нервничай-тебе и малышне не очень это полезно!
Ответить
Очень сочувствую((( Оказаться незадолго до родов в такой неопределенности - у меня бы паника началась.. Я вообще не рисковый человек по жизни, мне надо, чтобы все было по плану. Даже не знаю что посоветовать, просто продолжать поиски, ну или я бы с частным роддомом вариант вентилировала - хотя бы по договоренности. Т.к. от родов зависит здоровье малыша на всю жизнь.
Ответить
всем привет. была у врача, все таки отеки, сказала так может быть, что одна нога больше другой отекла, прописала канефрон, пить до литра жидкости, следить за давлением и мочой. Руки сводит от нехватки кальция и магния по биохимии понижен. КТГ хорошее. Сказала однозначно настраиваться на КС, не надо экспериментов, еще и резус отрицательный, я ей говорю я настроена, главное чтобы в роддоме не начали "звезды" выделываться. Назначила анализы и отпустила на неделю.
Ответить
Поздравляю с хорошим КТГ! Желаю тебе, чтоб отёки спали и рукам легче стало! А насчёт кесарева-зато оппределённость хоть какая-никакая...
Ответить
спасибо, держусь)
sobaka.ru V.I.P.
8.10 09:36
спасибо, держусь)
Ответить
Ну вот, мелочи хорошо и маме полегче) а поддержать уровень кальция магния приписала? Не всеж тебе мел грызть..
Ответить
кальций Д3 неделю по одной и магнелис попить, через неделю сдать биохимию.
Ответить
Приветик. Все таки еще анализы надо сдавать какие-то? Завтра тоже пойду ко врачу, надеюсь на кресло на таком сроке не загоняют) Ты не волнуйся, вряд ли врачи пойдут на риск, им же тоже не нужны проблемы и статистику они себе портить не любят).
Ответить
анализы биохимию мониторить и общий кровь с мочой.
Ответить
У нас каждый раз на кресло тут загоняют :( каждый раз раскрытие контроллируют...
Ответить
Ой, ничего себе..У нас все же не рекомендуют туда лазить. Я с предыдущим дитем отказ писала от кресла, а то мне так посмотрели с первым ребенком, что вечером роды начались - в 35 недель(( Но эта врачиха очень аккуратно смотрела, но я все равно до родов не хочу никаких осмотров.
Ответить
Вот-вот...в прошлый раз у меня был мужчина врач-он не лазил в последние месяцы, только узи малышни постоянно делал...А я как представлю, что со следующей недели каждую неделю буду ходить, то мне плохо становится от этой мысли, что каждый раз на кресло... :(
Ответить
А ты не можешь отказаться,если тебя это беспокоит? Ведь это может быть реально опасно, зачем рисковать? У нас это нормальная практика, не хочешь- не надо, как говорится)
Ответить
На следующем приёме посмотрю, что скажет, если откажусь...
Ответить
И никак этого не избежать? Мне аж поплохело как представила, у меня тоже прошлый раз от этого в 35 недель началось
Ответить
Не знаю, посмотрим, что на следующей неделе будет...
Ответить
А у нас не каждый раз, но как я поняла меня будут в следующий раз (завтра) смотреть, потому что 36 недель уже (почти)
Ответить
мне сказали, что на следующем приеме будет осмотр на кресле и контрольный мазок, будет почти 37 недель
но я к этому нормально отношусь)
Ответить
хорошо что определенность какая то есть! а я вот думаю, вдруг у меня тоже кальций понижен, если на молоко постоянно тянет. Хотя мела вроде как не хочется))
Ответить
меня уже неделю на творог тянет, не знаю есть ли в этом связь.
Ответить
Мне тоже канефрон порекомендовали, не знаю, вроде получше, но не так чтоб совсем ушли. Утром стабильно встаю с слегка отекшими руками.
Поздравляю с хорошим КТГ!
Ответить
ну отлично, что определенность появилась! или она изначально за КС была?
поздравляю с хорошим КТГ :)
Ответить
Наконец то пришла моя коляска). Я уже и прогулку заказала сразу. Подумала вдруг все- таки ведут лимит и тогда я пролечу с заказом, а выгода все же есть. Вот после обеда пойду забирать. Выбирала чисто по внешним признакам, понравилась и все тут))).
Я вообще очень хотела Quinny Buzz Xtra, но оказалось, что она не войдет в наш маленький лифт(((. Пришлось искать замену, с учётом ширины шасси. Выбор пал на 2 коляски Jane Rider и Bugaboo cam, я все металась между ними, пока мне не досталась новая Jane за пол цены ( огромное спасибо Ире Lacoste из октябрят).
И все равно Quinny манила меня))) и решила я взять прогулку Quinny Zapp Xtra2. Надеюсь она не разочарует меня)))

Ответить
Jane шикарная конечно, поздравляю! Она не 3 в 1 с прогулкой в результате
?
Ответить
У меня 2 в 1, люлька и прогулка.
Спасибо, сама на неё не нарадуюсь)
Ответить
Красивая, поздравляю с покупкой!! Да еще за пол цены - супер! Слушай, а спинка в ней раскладывается мне каж не полностью в прогблоке?
Ответить
Так она же гамаком или ты что то другое имеешь ввиду?
Жанешку я ещё летом купила, а сейчас забрала с почты квиньку. И блин, надо мужа ждать)))), тяжело из коробки доставать одной))).Взяла в красном цвете, в реале он намного лучше чем на картинке, такой тёмный и насыщенный.
Ответить
А, значит я с другой Жене путаю, раз гамаком, то да, удобненько им там) Еще бы, мужа жди, конечно, тяжелая она для нас сейчас.. В квиньке меня наклон спинки смущал, мне каж она завалена, мои в таких категорически не ездили, и тяжеловата она, кмк. Но внешне нра. Тоже выбором прогулочной трости озадачена, но время еще есть. С сыном была перега си, нравилась, продала ее за неделю до того, как узнала, что Б, а она в идеале была у меня((( Но теперь душа требует другого..
Ответить
Наташ, я вот умом понимаю, что не так чтобы она мне очень нужна. Логичнее было бы купить лёгкую аля трость. Но это из серии хочу не могу))). Ну вот понравилась прям))).
А полегче коляс куплю уже ближе к теме.
Ответить
Одно другому не мешает, я тоже кучу колясок с сыном переюзала))) Нет предела беспределу, как грится)))
Ответить
поздравляю с приятным приобретением! :)
а я, честно говоря, рада, что в этот раз не приходится озадачиваться с этими покупками, меня это так утомляло в прошлый раз ))))
Ответить
Круто! Поздравляю с покупкой!
Ответить
Всем привет! Спасибо за поздравления! Мы лежим в 3-ей Измайловской детской больнице. Прихожу к 8-ми часам утра, в 7 вечера ухожу, т.к. не могу своего первого без присмотра оставить. А так можно оставаться на ночь. Кормлю из бутылочки, грудь давать пока не разрешают, говорят слабенький. Как выяснилось еще в роддоме стали давать антибиотики, т.к. мокнет пупок. Узнала только здесь. Лежим отдельно, вижу его на кормлениях через каждые 3 часа. Сегодня первый раз взяла сыночка на ручки и даже сменила памперс. Вообщем будем стараться набираться сил!
Ответить
Ой, Алла, продолжаем держать кулачки за вас с малышом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, сейчас силенок поднаберется и домой рванете). Как назвали?
Ответить
Аллочка, держитесь! С каждым днём всё будет лучше и скоро вы вместе с сыночком домой сможете отправится! Кулачки для вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@!!!!! Кулачки на поправку!
Ответить
набирайтесь сил@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллочка, всего вам хорошего и набраться сил как можно скорей домой!!! Пусть малыш от'едается на мамином молочке! Ну и кулачков вам
волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Все уже неплохо,а будет все отлично))@@@@@
Ответить
вы большие молодцы! :)
какие прогнозы врачей, когда вас выпустят на свободу?))
у тебя молоко пришло? планируешь потом на грудь переводить?
удачи вам и много-много здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Малышу быстрее сил набираться, чтобы вы уже домой поехали. Береги молочко свое! Жалко что так редко видитесь с малышом, им мама очень необходима, они не понимают, почему одни остаются(( Моя лежала 3 недели в больнице - на таком же сроке родилась, но меня только на 3 часа пускали в день((
Ответить
Держитесь и набирайтесь сил! Хорошо что хоть и из бутылочки но все таки своим молочком кормишь (я так поняла?). Я с дочкой в ее две недели попала в отделение новорожденных в Сперанского, помню тоже как приходилось постоянно цедить молоко, и на ночь оставаться не разрешали, ни за какие деньги даже.
Ответить
Привет! Что все затихли:)?
Я сегодня готовлю опять, у меня вообще ощущение, что после выхода в декрет я только и делаю, что стою у плиты))). Хотя конечно мой декрет совпал с возвращением сына с дачи и конечно готовки прибавилось))).
Вчера собрала полученную коляску, клевааааяяя)))
Завтра снова иду к врачу, хочу уточнить, будет ли ещё КТГ.А после врача поедем на дачу), погоду обещают хорошую).Эх, только пробки меня уже заранее раздражают))).
А ещё , у меня кожа болит вокруг пупка, она у меня какая то онемевшая слегка и в то же время трогаешь её, какие то не очень приятные ощущения.И вообще я уже устала эту тяжесть таскать на себе(. Живот огромный, прибавка 12 кг уже. И главное все в жопе...Грудь ну может на пол размера больше стала, вообще верх как был такой и остался, а вот низ(((. Бедра до Б были 91, сейчас 97... и это не предел. А ещё целлюлит на ляшках, фу беее, как гляну прям противно.
Ну вот, высказалась и полегче стало))))
Ответить
Привет! Новые красивые вещи это класс!
Я сегодня наоборот, совершенно не могу спать ночью, уснула в 4 утра, снилось кошмары в стиле Каролины в стране кошмаров где у людей пуговицы вместо глаз. Брожу по квартире как призрак с пустой головой, счас пойду гулять, у нас уже распогодилось, может проветрю мозг.
Во вчера ходила покрасилась и постриглась так геометричненько, 10 лет долой) буду молодая мама в роддоме)
Ответить
покажи прическу? :)
ой, мультик этот страшный такой, я помню его смотрела при дневном свете, вцепившись в мужа)))
Ответить
Ненене)) селфи- это не моё)
Ответить
Погулять это правильно,прогулки освежают. Сплю я тоже хреново, засыпаю нормально, но вот эти просыпания в туалет... Вообщем сон не полноценный какой то.
Молодец, что привела себя в порядок!).Это тоже как то тонизирует.
Мне тоже надо и краситься и стричься, потяну ещё недельку другую и поеду к своему мастеру.
Ответить
я целыми днями скачу куда-то, то готовка-уборка-стирка, то мои врачи, то ребенкины (мы сейчас диспансеризацию плановую проходим, чтобы уже после рождения малыша хоть с этим не заморачиваться), то приготовления к малышу, столько дел - ужас, к вечеру валюсь на кровать и засыпаю мгновенно
насчет пупка: абсолютно то же самое, даже хотела тему тут завести - очень болит кожа, больно дотрагиваться и одновременно как онемевшая тоже, такое чувство, что порвется сейчас, в прошлый раз такого не было, растяжек боюсь( прибавка пока 8 кг, но сейчас же основной набор веса пойдет, насколько я помню?
погоду вроде отличную на выходные обещали - 16-17 и солнце, а сегодня краем уха слышала, что дожди(( надо будет перепроверить)
Ответить
Растяжек я уже не боюсь))), они у меня есть уже. Ну а если серьёзно, то дополнительных конечно не хочу, пока нет ттт.Я надеюсь мой основной набор прошёл уже))), у меня как то лихо за месяц скакнул вес. Завтра взвешусь на приёме, посмотрю сколько прибавка за 10 дней, вроде небольшая, я что то запуталась уже)))
У тебя дочка маленькая насколько я помню, сколько ей?
Ответить
2-го ноября будет 3 года
надеюсь родить не в этот день :)
Ответить
Ну в этом тоже есть что- то забавное))).
Ответить
просто хочется, чтобы у каждого был свой день
хоть я сама из двойни и никогда не расстраивалась по поводу одного др на двоих :)
Ответить
С одной стороны да , а с другой такое прекрасное совпадение.
Ответить
ну да)
Katenkaaa C.G.
9.10 17:56
ну да)
Ответить
Вообще это часто встречается, а мне бы в день рожденья свой не родить, во подарочек))
Ответить
а у тебя когда?
Katenkaaa C.G.
9.10 18:05
а у тебя когда?
Ответить
6-го, а пдр 12-го..
natalochka_ ***
9.10 18:06
6-го, а пдр 12-го..
Ответить
да, вполне-вполне))))
Katenkaaa C.G.
9.10 18:17
да, вполне-вполне))))
Ответить
гыыы, и я том же, сына ровно в 39 недель родила..
Ответить
Блин, работаю как папа карло, ни конца ни края(( Завязала с офисом на одной работе, теперь на вторую езжу и дома вагон всего(( Но главное успеть до родов и сосредоточится на дитенке. Купила вчера комбез на зиму - керри люкс, очень мне нравятся они, с сыном был - сказка просто. А вот шапочки нет и чепчика, надо срочно покупать уже, а некогда(( И лифчика нет кормительного, старые выкинула, т.к. на мою хрудь их налого не хватает, все растягиваются быстро((( У меня вроде нормально пупок, но пузо большое, тяжко таскать. Последнее время хожу без бандажа - в нем тонус почему-то... Целлюлит наоборот у меня исчез и вообще я вся подтянутая стала - прям красавица, сзади особенно))) А вот кормить начну - и пошло, поехало, набираю много(((
Ответить
У меня с готовкой вообще атас-часто себе отдельно и мужу с сыном отдельно приходится готовить, иначе они наверное с голодухи умрут с моей диетой! Я сегодня ночью думала, что надо скорую вызавать-3 часа реальных схваток было...интервал уже 7 минут был с болями как при менструации и в поясница...к счастью всё обошлось-рановато ещё как-то...сегодня весь день стараюсь минимум двигаться, как встаю, сразу живот каменный...
Ну с весом у меня нет проблем в эту беременность-как было минус 4 кг от добеременного веса, так и есть, правда с последнего визита врача не взвешивалась, но по одежде изменений никаких. Грудь не очень увеличилась, живот по сравнению с тем, какой с сыном был совсем маленький-даже муж каждый раз подмечает, что живот небольшой какой-то...
Ответить
О-оооо, ничего себе! Как справилась или само прошло?
Ответить
В тёплой ванне полежала, прошло...но испугалась я не слабо...даже среди ночи сумку стала собирать-ничего же не собрано было!
Ответить
По принципу - гром он грянет....)))) мне кажется я б не додумалась со страху в ванну.. Собственно в первый раз и не додумалась, сутки кишечное расстройство пыталась лечить пока ежу не стало ясно)) в общем, желаю сегодня спокойной ночи!
Ответить
Нас на первых курсах перед родами учили, что нужно залезть в тёплую ванну и там полежать, если схатки не перестанут, значит-рожать, а если перестанут, значит ложные...Ох, спасибо за пожелание! тоже очень на это надеюсь!
Ответить
Ничего себе у тебя ночка выдалась, хорошо, что все хорошо!! У меня на этом сроке паника- я свою родила в 35 недель. Молодец ты, я все таки чуть больше по весу, чем в предыдущую Б. И живот каждый раз все больше))) А врачи ничего не говорят, что ты не набираешь вес?
Ответить
Я как-то даже сама не ожидала, но особо не паниковала, даже мужа будить не стала...
Диетолог ругалась на счёт того, что не набираю, но я к ней не хожу больше ;) нервы мне дороже...перестала ходить и весь сахар очень даже в норме и стабилен. А гинеколог говорит, что не обязательно вешаться из-за этого, если моча не показывает отклонений. В общем я спокойна и гинеколог меня не мучает...правда 21 числа мне в клинику-там в прошлый раз не в восторге от этого были. Ну да фиг с ними! Зато потом веса не так много сбрасывать-у меня же лишний до беременности был. Я надеюсь что как после первой беременности может вовремя ГВ снова могу лишние кг сбросить-прошлый раз за 2 месяца все 16 (я столько тогда набрала!!!) и сбросила.
Ответить
ого, представляю как ты нервничала. Я уже тоже неделю назад в госпиталь ездила, это когда живот стал постоянно каменеть, решила на всякий случай лучше съездить проверить.
Ответить
Вот-вот...хотела уже в скорую звонить, но к счастью всё обошлось...вот я рванула вещи собирать-прикол, в 1 ночи :)
Ответить
круто, я бы труханула конкретно! Таня, держись, рано нам еще! :)
спасибо за совет про ванну, кстати, не знала такой способ, воспользуюсь если что :)
Ответить
Как я тебя понимаю! У меня тоже именно по такому принципу вес откладывается. Уже наверно килограмм 15 есть.
Поздравляю с новой колясочкой! А я сегодня заказала наконец кресло и к нему шасси. А еще мне подруга пообещала привезти из россии свою старую люльку жане номад. Если у нее действительно получится, то я не буду вообще сейчас другую куоляску покупать, потому что найти прогулку которая бы плоско раслкадывалась это оказалась непростая задача. И потом еще через полгодика может оказаться, что как сидячаяя прогулка то она и не очень. Лучше уж сразу потом выберу.
Ответить
Ну и правильно, если привезёт будет отлично. А потом по ходу дела уже решишь , что именно тебе нужно и удобно будет.
Ответить
а у кого-нибудь молозиво течет?
у меня с 26-й недели по капельке началось, сейчас уже просто льется периодически и приливы чувствую каждый день как во время кормления
Ответить
Неа, ничего нет и в прошлый раз так же.
Ответить
У меня течет с 30-ой недели, правда не сильно как было в прошлую берем., тогда я просыпалась прям в луже, сейчас по капельке и приливов не чувствую, наверно, все это индивидуально.
Ответить
конечно, индивидуально)
и тоже в прошлую Б еще больше было, сейчас меньше гораздо
Ответить
Ни с кем не было из детей, так что мои априори первые 2-3 дня голодные в роддоме((( Или смесь..
Ответить
так это вариант нормы, вроде
им в первые дни и кушать-то особо не надо, насасывают молоко потихоньку
моя в роддоме вообще не ела, хотя у меня молозиво лилось
зато она постоянно срыгивала околоплодные воды, желудок ими набит был, видимо
Ответить
Ой, мой орал в роддоме уже к концу второго дня дурниной, докармливала, т.к. после КС молоко на 5-й день только пришло, помер бы от голода..
Ответить
Блин, я так боюсь всего этого. Мне так хочется кормить, но боюсь, что опять не получится. В прошлый раз мне сына отдали только на 4-ый день, ест-но там его кормили из бутылочки. Принесли, а грудь он не берет вообще и никого рядом кто подсказал бы и я лохушка(((.Вообще помыкалась чуток со сцеживанием и завязала. У меня ещё грудь без ярко выраженных сосков, плоская вообщем, это навкерно тоже не гуд. Вообщем не знаю как в этот раз сложиться.
Ответить
Ты знаешь, Эльмир, все зависит от настроя. У меня тоже соски крохотулечные были и втянутый один, ни сцеживается нифига из груди. Первую я и не кормила, она же еще после больницы была. Месяца 4 я посцеживала и полностью на смеси перешла. Со вторым было дикое желание кормить, у нас еще на форуме девочки подобрались - кормили все до одной минимум до года, так что друг друга утешали и подбодряли. С сыном был ад кромешный. Грудь он правда взял, т.к. в роддоме я его из ложечки кормила (никаких бутылок мне сказали). но взял неправильно - итог трещины до мяса+лактостаз с температурой 40 и грудью сиреневого цвета. Короче два раза вызывала консультанта по ГВ - убрала лактостаз, показала захват правильный и удобные позы, подрезали мы в срочном порядке уздечку - и вот, до 2,2 кормила. Причем реально, после 3-х месяцев понимаешь, что это реально очень удобно по сравнению со смесями и бутылочками. Сейчас тоже хочу кормить, но это уже в разы легче - соски вытянул сынок, как давать грудь знаю, чувствительности на сосках нет - можно наждачкой тереть, не почувствую))) Про лактостазы знаю все. Короче сама могу быть консультантом по ГВ))
Ответить
Наташа, я настраиваюсь, но когда читаю про лактостазы, разодранные соски и т.д. и т.п. я прям в ступор впадаю, боюсь((( И не чтобы я себя жалею, просто, ну даже не знаю... Вообще поживем увидим. Но я не теряю надежды! Тем более в этот раз есть вы, девчонки, что то да подскажете))).
Ответить
Эльмир, оно страшней звучит, чем есть...у меня тоже был разодраный сосок и в какой-то момент грудь была набухшей, к счастью удалось предотвратить вовремя температуру и лактостаз благодаря специалисту по ГВ. Теперь я тоже уже знаю более или менее что и как...соскИ у меня, к стати, тоже маленькие, но сын таки приноровился, хотя в начале пытался от одной груди отказаться, но в конце концов всё пошло хорошо.... и как Наташа уже написала-это гораздо удобней смесей и бутылок...
Ответить
Таня, я буду стараться, я действительно этого хочу.Скорей всего без консультанта мне не обойтись будет. Но и на вашу помощь рассчитываю).
Ответить
Обязательно поможем, чем сможем! Я теперь тоже по другому буду к ГВ сразу подходитъ, чем в первый раз...
А консультант по ГВ не помешает точно...я себе нашла акушерку для послеродового периода с ориентировкой на ГВ.
Ответить
Если хочешь то обязательно получится!!! у меня в прошлый раз не было проблем с сосками и захватом, но зато было несколько молочных кризисов, когда ребенку вдруг становится мало молока и он начинает от голода орать, очень сложно не сорваться на смесь, но все же перетерпела я, от груди не отрывала в те дни, и все налаживалось
Ответить
Вот верно все говоришь.Я как-то с юмором к этому относилась, трагедии не делала, ходила пару месяцев с голой грудью по квартире-шокировала дочь, но это спасало. Бепантена перевела прорву, но все наладилось в результате)) Надо обязательно уздечку сразу смотреть- если она короткая или коротковата, лучше подрезать, нас это спасло реально.
Ответить
Не боись, вместе не страшно)) Мы и правда очень поддерживали друг друга, это очень помогало, я сразу думала-что я, хуже всех что ли, не справлюсь разве? Так что будем все проблемы вместе решать)
Ответить
а ты не читай ужастики, читай противоположные примеры, когда долго и успешно кормили :)
не бойся, всё будет отлично, поможем, в конце концов, сейчас очень грамотные специалисты по ГВ, нет ничего невозможного :)
Ответить
у меня в прошлый раз молоко аж на 6й день пришло! и ребенок первый, вот я нанервничалась, она уже тоже орала, и кажется я уже даже пошла и купила смесь, но тут оно все таки пришло, и кормились еще потом долго))
Слышала что в некоторых роддомах делают ребенку тест на глюкозу чтобы понять голодает он уже или еще нет
Ответить
Ужас! Я бы наверное с ума сошла. У меня, на сколько я помню, на третий день пришло...Говорят, что дети долго могут сосать грудь (15-40 минут), а мой сосал 3-5 минут, но так интенсивно, что грудь пустая была и он больше не хотел потом. Я сначала переживала, что мало сосёт и не хватет ему, но когда за первый месяц сын прибавил 1200 грамм стало ясно, что молока точно хватает и я успокоилась.
Ответить
Тебе повезло)) Мой как раз по 40 минут сосал, ощущение было, что я круглые сутки кормлю)
Ответить
У меня ни в первый раз не текло и сейчас тоже не течёт...но и то и другое как вариант нормы, насколько я знаю.
Ответить
Вот аналогично, никаких намеков и грудь ни на см не выросла, а но фоне общего похудания сдулась. Вся надежда на природные процессы)
Ответить
ага, и то и другое норма)
Ответить
Девочки, а у меня дочка приболела(( Свалилась вчера вечером с температурой, похоже что вирус. Ночью пришлось спать с ней вместе, потому что у нее галюцинации по ночам бывают от темпы. Теперь вот волнуюсь, как бы мне не заразиться. Интересно, если на таком сроке заболеть, то что делают?
Еще сегодня должна идти к врачу, сказал, что будет раскрытие смотреть, надеюсь что аккуратно..
Ответить
Сочувствую и очень надеюсь, что ты не заразилась! Держу кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что в таких случаях делают-не знаю...сама боюсь, что сын заболеет и какую-нибудь инфекцию принесёт, потому, что вообще не знаю, что потом и как. На счёт раскрытия-думаю, что постарается тебе посмотреть аккуратно...моя каждый раз смотрит очень аккуратно и до сих пор ни разу даже дискомфорта не было.
Ответить
Спасибо! Прочитала что в третьем триместре не так страшно заболеть как в первом или во втором, но надеюсь что пронесет!
Ответить
Как предохраняешься? У меня тоже прям фобия на эту тему. Приходит из школы-общупываю, обнюхиваю, облизываю.. Чтоб не пропустить если что..
Ответить
Такое не пропустишь( Она вышла из школы, села в машину, и говорит слабость, плохо, тошнит. Я сначала подумала что на кружок который вечером идти не хочет, но приехали домой, померили темпу, а там уже 37,8. А ночью еще выше похоже была, правда я уже не мерила потом.
Ответить
Ну ты не переживай, надеюсь пронесёт тебя. Ну а так лечат я думаю на этом сроке, а что ещё делать... А муж не может с дочкой побыть, чтобы тебе сейчас поменьше контактировать?А дочке кулачков на быстрейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
И еще вопросик, в статистике нет твоего имени, может напишешь нам))).
Ответить
Спасибо! Муж на работе, а когда у нее темпа то она только меня воспринимает. Я Женя)) и правда, забыла раньше написать))
Ответить
Я бы наверное при контакте с дочкой несколько перестраховалась-одевала бы маску, когда близко подходишь к дочке...Это может и через чур перестраховка, но я страшно боюсь потом кроху заразить... :( Для меня маски ничего нового-с сыном долго в масках ходила, чтоб его не заразить, когда он был после химиотерапии...
Ответить
Понимаю, в вашем случае это вообще необходимость была... Мне кажется что мне маску уже поздно одевать, наверное если уже заразилась то заразилась... (надеюсь что нет)))
Ответить
Я за тебя тоже надеюсь, что всё обойдётся! Может оно и не заразно, а может ты просто не заразишься, будем мыслить позитивно, потому, что мысли материальны! :)
Ответить
Держись!!!! Я тоже заболела от детей(( причем не болела год, а тут сопли, ухо заложило(самое мерзкое), теперь надо как-то выпрямлять барабанную перепонку. Я ничего не делала, чаи пила с медом только. Но температуры не было у меня, в отличии от детей..
Ответить
Стараюсь! Ну вот я тоже ничего не делаю, пью морс, ем цитрусовые, надеюсь на лучшее)))
Ответить
Я вообще ленива ужасно в этом вопросе, мне даже морс себе лениво сварить))) И ведь само все проходит как-то)
Ответить
я всю эту беременность с дочкой проболела, последний раз пару недель назад, в целом уже раз 6 за беременность, из которых 4 раза с температурой (правда, не больше 38)
как не заразиться советы стандартные: маска (дочке, а не себе, менять каждые 2-3 часа), постоянно проветривать (а лучше вообще окна не закрывать и устроить сквозняк, только дочку потеплее одеть), влажная уборка, включая дверные ручки и всё, где дочка может взяться руками, отдельная посуда, полотенце и т.д.
некоторые еще, знаю, кварцуют помещения (лампы есть специальные), но тут у меня опыта нет)
если заболеешь вряд ли что-то будут с этим делать - больше пить, лежать, всё как обычно при вирусах
в любом случае желаю не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
удачи сегодня у врача, напиши потом как чего :)
Ответить
спасибо! стараюсь не заболеть, дочке уже лучше, а за окном погода как назло испортилась, правда она сказала что с плохой погодой болеть приятнее, чем с хорошей (позавчера днем еще было +25, правда по утрам в районе нуля))))
Ответить
Девочки, вот, хотела просто так рассказать-чувствую себя стервой какой...сегодня у сына был друг-мальчик вроде из очень интеллигентной семьи...В общем пришёл и первым делом прыгать на кровати начал...Я была в ужасе-ему 8 лет, очень крупный (он на пол-головы выше нашего, а у нашего 138 см, наверное 150 см он) и как начал скакать по кровати сына. Я ему сделала замечание, а он говорит, мол хочу прыгать и всё. Я сказала, что у нас так не принято и спросила, делает ли он так дома, на что получила ответ, что нет, конечно. Потом начались кидания подушками, я снова сделала замечание, на что позже услыхала краем уха, какая я противная...Потом решила детей покормить. Сделала пиццу одну на двоих (считаю, что двоим 8-летним детям больше не нужно). В общем он сьел свою половину и начал тебовать ещё. Я ответила, что больше нет и могу предложить ему фруктов, на что он конечно сказал, что фрукты он не хочет, а хочет пиццу! В общем он ещё 2 раза приходил и требовал снова пиццу. Вот такой у меня день был...нервы мне помотал после моей "замечательной" ночи...я себя даже виноватой сначала чувствовала, но потом думаю, куда же мы придём, если никаких границ не ставить 8-летнему ребёнку? Поражаюсь, как у двух милейших, интеллигентнейших людей может быть вот такой ребёнок?
Ответить
Танюш, да на тебя молиться можно, ты...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
10.10 07:31
Танюш, да на тебя молиться можно, ты святая женщина :-):-) а вообще караул) я бы этого мальчика ...хм... Особенно сейчас, с гормонами )))) я бы не стерпела, просто выпроводила гостя :-)
Ответить
Вот потому что такие милые и интнллигентнейшие, наверное.))) я в таких случаях становлюсь поистине противной теткой - типа "я тут главная и все тут по моим правилам и кто тут счас фантик бросит счас пойдёт на трудотерапию помогать мне пылесосить весь дом, либо сам либо за ухо. Уж с твоими родителями я договорюсь, они мне спасибо скажут" доля блефа конечно есть, но с противной тетей желание связываться отпадает. К сожалению легко быть хамом когда вокруг все милые, такого ребёнка надо осаживать, причём посторонняя тётя для этого самый проходящий вариант. Со своим пытаешься договориться, а тут надо родителям помочь, сами не справляются. Это может все антипедагогично и не имеет теоретической психологической базы- чисто моё мнение на основе жизненного опыта)
Ответить
Ду уж, офигеваю от таких деток!А вообще я часто в общественных местах офигеваю от таких детей, а точнее от родителей таких детей.Но все это новомодное воспитание, я уверена, потом аукнется этим же родителям.
Я конечно обобщаю, есть исключения, но все же в целом результат вседозволенности потом аукнется.
Ответить
не поняла совсем, где ты стерва :)
это наш соотечественник или немец?)
Ответить
Да ты святая, я бы просто наругалась. Просто мальчик избалован своими интеллигентными родителями, видимо. Дети очень чувствуют где можно как хочешь себя вести, а где надо себя в рамках держать. Пару раз прикрикни - как шелковый станет. Это своих предков они не слушают, а чужих очень даже слушают. Просто потом он будет к тебе приходить и понимать, что ему все дозволено и вести будет себя по хамски. Согласна, что лучше стервой реально выступить, а не чувствовать себя ей без повода))
Ответить
Странно конечно, обычно дети в гостях ведут себя довольно скромно, а отрываются дома на родителях, а тут ровно наоброт. Но в любом случае ты права, конечно надо ставить на место, иначе в следующий раз он еще чего затребует.
Ответить
Девушки, назрел сурьезный вопрос!) А какие прокладки берете в рд? Я что- то расстерялась, какие- то специальные в аптеке?
Ответить
ага, послеродовые называются
я вот такие взяла (в прошлый раз ими пользовалась, нареканий не вызвали) http://www.esky.ru/catalog/item/1436/45387/
Ответить
Вот спасибо), а то помню что вроде что- то специальное брала в прошлый раз.
Ответить
Я такие приготовила, в прошлый раз они мне понравились. http://www.esky.ru/catalog/item/1436/51825/
И трусики купила сетчатые.
Ответить
Спасибо, а подскажи, упаковки хватит таких? Ну в смысле специальных. Я ещё взяла ночные ультра какие то, кэфри вроде.
Ответить
Эль, возьми одну, если что еще тебе привезут, т.к. потом их девать некуда, если больше возьмешь. Они продаются во всех магазах для детей - детки, детмир, дочки и сыночки, кораблик и т.п. Хотя с другой стороны, у меня когда первые месячные пришли после родов - лило как из ведра, думала сдохну от потери крови, тогда бы они пригодились, т.к. обычных мало было, даже 7 капелек, пользовалась памперсами сына на ночь))
Ответить
Да, ты права, возьму одну, а там как пойдёт. Я просто вообще не помню, насколько обильно все проходило в прошлый раз).
Ответить
Ну вот, сходила я вчера к врачу, взяли мне контрольный мазок, пощупал шейку (кстати было больновато, но недолго), сказал что все закрыто. Интересно, что тут в сша если доктор гинеколог - мужчина, то при манипуляциях "там" обязательно в кабинете должна присутствовать женщина свидетель)))) так что он всегда медсестру зовет)
Спросила на всякий случай, что делать если заболею, сказал что лечиться по симптомам, "как обычно".
Дочке вроде лучше, уже играет, и я пока что, ттт, себя нормально чувствую, не считая насморка.
Ответить
Вот интересно, мазок у меня брали недели 3 назад, я вообще ничего не почувствовала. При этом врач прокоментировала, шейка хорошая.На глаз наверно определила)
Дочке побыстрей выздоравливать! А тебе не заболеть!
Ответить
Было больно именно когда шейку смотрел( Но недолго)))
Ответить
хм, и мне шейку не больно проверяют
может, индивидуальная особенность?
интересно про их правила с присутствием женщины)))
дочке выздоровления и тебе не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
спасибо!!! :)
ПионБелый *
12.10 07:12
270
спасибо!!! :)
Ответить
Да, забавно со свидетелем)) А то и правда, полезет на пациентку прям на кресле, особенно на глубоко беременную))))) Насморк хорошо, чтобы в заложенность не перешел, говорят, тогда малышу тоже кислорода не хватает..
Ответить
ага, а самое смешное, что даже если муж тоже в кабинете находится, то женщина все равно должна присутствовать)
Ответить
гыыы, муж с врачем м.б. в сговоре :mda
Ответить
Ой, девоньки, как же хорошо на даче). Погодка прелесть!
Сходила вчера к врачу, записалась на КТГ на 17-е. И о чудо, прибавка за 10 дней, 250 грамм, ура ура ура))). Сегодня отьедаюсь))), свекровь старается).
Ответить
да, погода отличная :)
поздравляю с такой приятной прибавкой :) я тоже вернулась в норму - по 300 грамм в неделю - и тоже расслабилась, надо завязывать)
а мне почему к следующему разу не назначили КТГ, хотя теперь вроде на каждой явке должны делать
Ответить
Да, погода класс!! А дача далеко у вас? Я опять блин работаю в выходные, вчера на полчаса выбралась погулять(( Налопалась сегодня на д/р подруги, так что завтра утром весы мне отомстят))
Ответить
Наташ, 100 км от дома до дачи, 65 от мкад по горьковке, через Балашиху(((. Вообще конечно кошмар я и в этот раз ехала 3 часа с лишним даже. Я в эти моменты думаю, провались она пропадом эта дача. Но как те ежики, плакали, но продолжали жрать кактусы. Так и мы).
Ты все работаешь? Обалдеть), хорош уже, отдыхай))).
Ответить
мы частенько в Нижний ездим по Горьковке...это жесть просто, там дикие пробки круглосуточно(( так что сочувствую...
Ответить
Да, через Балашиху жесть пробки(( Зато воздух чистый, правда на таком сроке уже стремно есличо по пробкам лететь в р/д..
Да я как-то уже увидела свет в конце тоннеля, с частью работ все завершила, остается не так много. Просто перекинуть не на кого. Да я люблю в принципе, работа дисциплинирует, мне дай волю, буду с планшетом в обнимку целый день лежать, а так хоть пользу приношу в семью)))
Ответить
Ага, в эти выхи не поедем, а в следующие уже 38 недель будет). Закончим пока с посещением дачи, а там видно будет. Мы последние года 4 наверно, встречаем НГ на даче. У нас так сложилось, что и у друзей дачи в том же месте).Вот не знаю как в этом получится).
Ответить
ВСем привет. Как и многие читаю, но пишу сама мало. У меня идет 36 неделя, съездила в роддом и там выяснилось, что моя мадам решила поплавать в животе и перевернулась попой вниз,точнее на корточках сидит. На предыдущем узи в 32 нед все было отлично. Сказали делать упражнения, а я даже не понимаю, что сейчас у меня вверху, мне кажется, что в данный момент она вообще лежит поперек. Умеренное многоводие сказали, вот и плавает. Что делать, если не перевернется? Может рожал кто в тазовом? Или врача знает, кто принимает роды в тазовом, 3-й ребенок у меня, жаль кесаревым все портить. Я в Москве, нужен врач!
Ответить
Привет! Жаль, по делу тебе ничего не могу подсказать(((.Это мой страх, что перевернется(. Хотя на последнем УЗИ врач сказала, что маловероятно, скорей будет крутится вокруг своей оси. Но видишь, твоя умудрилась перевернутся(.Попробуй все же упражнения поделать, может поможет.
У меня иногда тоже ощущение, что она поперек лежит, но при этом когда она икает, то прямо в самом низу ощущение.
Ответить
насколько я помню, девочек в тазовом рожают ЕР, это с мальчиками проблема может возникнуть
в любом случае, врачи в роддоме должны были тебе всё объяснить и рассказать, планируется ли КС в твоем случае
когда следующее узи назначили?
делай упражнения, очень во многих случаях детки переворачиваются, не переживай раньше времени!
Ответить
Знаю в 18-м и 29 принимают хорошо в тазовом. Врачей могу спросить у акушерки своей 15-го, когда на прием пойду. Я в прошлый раз не рискнула в тазовом рожать, сейчас немного жалею, но у меня еще и таз узкий, так что совсем стремно было.. Знаю переворачивают деток в цта остеопаты, Савельев говорят спец в этом вопросе. Это безопасно на 100%. Попробуй упражнения делать - многие детки действительно переворачиваются.
Ответить
Ну если не сложно про 29 узнай тогда. Хотя я что-то к КС склоняюсь, у меня дети все крупные рождались и эта уже 2800, тем более при тазовом вроде стимуляцию нельзя делать, а вдруг надо , короче, чего-то побаиваюсь рисковать
Ответить
Ок, спрошу. Еще вроде роддом при 8 б-це тоже принимают роды в тазовом (если я не путаю с 8-м роддомом). Говорят, это более мягкие роды, чем в головном. Но риски есть, конечно, хотя они при любых родах есть. Я просто очень плохо перенесла предыдущее КС и наркоз, куча проблем с ребенком, поэтому сейчас бы попробовала. Хорошо, чтобы вес ре не был больше 3000-3300. Если бы она у тебя изначально так лежала, она бы много не набрала, а если только недавно перевернулась - да, тут не предсказуемо. Но вес по узи посмотрят ближе к родам. Ну и хорошо, что стимуляцию не надо делать)
Ответить
Привет! тоже слышала что хороший остеопат может помочь перевернуть малыша в животе
Ответить
Я делаю упражнения, но вот сейчас вообще непонятно, где какая часть тела ее )))Где она столько места нашла, чтобы крутиться?))))
Ответить
Девочки, всем привет! Подскажите, мож кто в теме. У меня в начале Б был повышен немного Д-димер. Никто не парился и меня никуда не отправляли с этим. Остальные показатели гемостаза в норме. Заметила акушерка моя и попросила пересдать. Пересдала, сегодня получила результат. Повышен снова, но не сильно (как и в начале) - 1,75 при норме до 1,5. Вот чего-то меня это обеспокоило сильно. Мож у кого тоже так и чего делали?
Ответить
Насколько я знаю- у беременных в 3 триместре норма 1,9. У меня было 2,6 и мне ничего не делали, т.к. остальные показатели были в норме.
Ответить
Спасибо большое! Просто я напряглась, что гемотест он с учетом поправки на Б выдает результаты.. У них норма до 1,5, а у меня 1,75.
Ответить
ой не туда написала
Ответить
Девочки, видели что октябрята творят? По ночам дома рожают! Я в восхищении, это действительно другой уровень психики!
Ответить
Да вообще, они там молодцы такие, я в шоке!!
Ответить
Да уж, впечатлило, молодец!
Ответить
это ж сколько смелости надо :) я бы никогда не решилась)
Ответить
Так это ж оказалась Даша Р вроде бы под другим ником, адепт домашних родов не еве, уж сколько лет она тут ..
Ответить
хм, а у Даши Р разве не 7 деток?
а у этой девочки вроде трое, как я поняла?
Ответить
Да вроде да, но намек там чётко дан и не опровергнут
Ответить
Вот так рождаются сплетни. Спасибо девочки! Всем желаю легких родов!
Ответить
Такс, давайте встряхивайтесь после выходных:). А то опять все в подполье). Сегодня наконец то я более или менее выспалась. Последнее время сплю плохо(((, от этого устаю быстро, естественно.И ещё мне так жарко в квартире, практически постоянно,везде открыты окна да ещё и балкон открываю.И все равно мне душно(. Сегодня нужно взять у подруги телефончик акушерки, позвонить ей, пора наверно уже).
Рассказывайте, как провели выходные.
Ответить
Привет, в субботу была у гинеколога, 40 минут лежала с монитором на ктг, которое оказалось в результате не показательным, потому как у нас была фаза сна и не трясёт. Зато вчера оно решило переворачиваться и я полдня ходила как скалку проглотила и она застряла в животе поперёк. Ночью активное движение продолжалось и как он счас лег не пойму, только тонус постоянный, гинипрал удвоила. Не спала ночь совсем, один раз провалилась, так мне приснилось что я с мелким на видеосвязи, спрашива- зачем ты это делаешь, а он мне с картинки УЗИ отвечает басом- чтоб чай не расплескать. От этого и проснулась. В общем фантасмагория. Я так понимаю нервы на пределе.
Ответить
У нас КТГ ровно час идёт, в прошлый раз ходила после обеда, обычно после еды она активничает. В этот раз возьму шоколадку на всякий случай.
Да,со сном беда(. На счёт нервов, а ты не пьёшь ничего? Я вот с месяцок наверно пью валерьянку, я спокойней стала, прямо заметно. То, от чего ранее просто взрывалась, сейчас уже не так выводит из себя.
С врачом решила что-нибудь?
Ответить
У меня КТГ каждый прием, то есть раз в неделю. И по времени по разному, от 20 минут. Там у неё какие то показатели должны сойтись и чего-то там образовать, после чего КТГ считается информативным. Валерьянку у меня организм не принимает, сижу пью вот мелиссу с мятой, хотя по хорошему надо бы взбодриться.
С врачом конечно это отдельная нервотрепка, столько всего передумала и переслушала столько людей. В общем завтра еду знакомиться с врачом - зав отделением в частном роддоме. Поняла что опять ставить себя в позицию просящего за собственные деньги безо всяких обязательств больше не хочу. Составила список вопросов, которые в этой ситуации вызывают сомнение, по крайней мере задавать их буду с полным правом. Если ничего не вызовет жуткого протеста, заключу договор, куда тянуть, сегодня ровно 36 недель.
Ответить
На счет врача, абсолютно правильная позиция, именно так и есть. Я тоже считаю, что за свои деньги имею право знать ответы на все свои вопросы.Удачи тебе на завтра! Надеюсь все пройдёт хорошо!
Ответить
Спасибо!
Галакса *
13.10 15:15
Спасибо!
Ответить
привет. жара невозможная((( тоже все открыто и дышать нечем. Не высыпаюсь, нервы ни к черту, отеки(( психи...снятся кошмары, секс, сегодня проснулась в 6 задыхаюсь, как будто жуткий запах ацетона или растворителя, со сна подумала, что нас травят, вскочила еле продышалась, а ничем не пахнет, как крыша едет:((
сегодня была у ювелира, перекусил мне кольцо, ему самому жалко было и кольцо и меня, но сделал так что ничего не видно, если прям присмотреться видно что спаено, но это потому что я знаю, что оно там перекусано было, палец в хлам распух. обручалка пока на мне, она тоже не снимается, но и не беспокоит, сказал если чё сразу перекусывать кусачками он потом сделает.
канефрон я бросила, от него толку никакого, только заработала жутчайший запор (простите). легче от брусничного листа и как ни странно если больше пить воды, а не ограничивать.
И вообще надоело ограничивать:( вчера плюнула на все заказала пиццу, роллы нажралась как хрюшка, правда на ужин ела только фрукты (киви, мандарины и яблоки) с минералкой.
депресняк какой то...
Ответить
Я конефрон пропила все- таки. Ну в целом, при соблюдении некоторой диеты, отеков стало меньше. Сейчас пью шиповник и бруснику, но вообще лично по мне так это меньше соленого, а лучше вообще без соли, тогда и нет отеков. Но это у меня именно.
Хрен с ним с кольцом, здоровье дороже)!
А вот психовать и нервничать не стоит, ну ты и сама знаешь. Хотя я тебя очень понимаю, сон отвратительный, из-за этого и состояние нервозное.
Мммммм, пицца, роллы, красота)))). Уговариваю мужа в выходные мне роллы накрутить))).Обожаю горячие с угрем).
Ответить
да организмы по разному реагируют, я все сопоставив поняла, что запор именно из за канефрона, и для меня больше пить воды лучше чем меньше, да и вообще осталось пару недель, как нибудь продержимся))))
завтра планирую поехать в Афимолл снимать депрессию, если сил хватит)
Ответить
Эти пару недель по-моему будут стоить предыдущих 36) У меня старший на этом сроке уже вылез и мне теперь не с чем сравнивать) психую как первородящая)
Ответить
Ты права, так и есть))). Во всяком случае для меня), все тяжелейших и тяжелей с каждым днём).
Ответить
ага, и я первую в 37 родила, видимо вот нервы уже сдают.
Ответить
Я хорошо сплю, но сын мешает - ему надо на моей руке спать и его рука на хруди моей д.б.(( Причем раньше он спал с мужем, я была нафик не нужна, а тут стала вдруг нужна, спит в обнимку со мной.. Так что не повернуться, ни пошевелиться((( Да, тоже душно, все открыто, батареи отключены. А я вчера вечером купила себе кормительные лифчики - ура, перемерила штук 20 - все малО. На такую хрудь ощущение, что лифчики не делают. Но подобрала все же 2 штуки себе. В среду планирую контракт заключать, если откроют роддом с мойки, пока тишина. Если не откроют - заключу с другим роддомом, потом перезаключу.
Ответить
да уж, акушерке уже пора звонить :)
тоже умираем от жары, хотя батареи перекрыты полностью (кроме стояков) и окна все нараспашку круглосуточно, мрак :(
я что-то совсем закрутилась, дел невпроворот, постоянно по магазинам мотаемся, что-то докупаем к родам или малышу, еще готовимся к дочкиному др, закупаем подарки и украшения для праздника, вопщем, покой нам только снится :)
тоже посетили Икею наконец-то, и первый раз столкнулась там с тем, что каких-то товаров не было в наличии))) неплохо там раскупают всё)
у меня в последнее время к вечеру одышка ужасная появляется, дышать тяжело, даже разговариваю с трудом
что-то я подумала и связала это с курантилом, вчера решила с ним завязать, посмотрю на реакцию организма
а еще стали очень болеть лобковые кости, раньше тоже беспокоили, если долго лежала, а теперь даже если похожу никак не проходят :( вот думаю, это же тоже не очень хорошо?
Ответить
У меня тоже одышка была недели 3 назад - ужас, это просто матка поджимает все, вот и одышка. Тебе полегче станет, когда живот опустится. Лобковые кости болят - это может быть и симфизит.. Хорошо бы посмотрел врач тебя.
Ответить
блин, как я этого боюсь((((
Ответить
Одышка, да, присутствуют). Сегодня с подругой болтала по телефону и одновременно ходила по квартире.Ёмое, минут через 5 уже запыхалась)..
Ох, у вас еще и др))), хлопоты конечно приятные, но сил уже маловато
А на счет болей, скажи врачу, Наташа правильно написала, это может быть и симфизит(((.
Ответить
сейчас буду про него изучать(
насчет др сейчас решаем как отмечать, сначала думали гостей звать, но судя по последним дням мне кажется, что я уже не потяну :(
Ответить
мне когда симфизит ставили я мазала лобок жидкостью меновазин, очень помогает.
Ответить
Да, хорошая штука, но она только устраняет болевые ощущения, а симфизит то никуда не девается...
Ответить
ПЕРЕХОДИМ В НОВЫЙ ТОП!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)