Школа
330

*♡* Мартята 4 *♡*

Добро пожаловать в ЧЕТВЕРТЫЙ топик! Продолжаем наш разговор :-)

Свернуть
Ответить
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го 
3. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . Информация отсутствует. Ждем уточнения Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го 
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го.
11. + 15. 36 лет. Ждём 2го.
Ответить
Мальчики:

1.Мурыська.
2.Prelest.
3. +15.

Девочки:

1. Tanyshan.
2. Leтa.
3. TaNuSya.
4. Элвайна.
Ответить
5. Ириша_я - девочка.
Ириша_я
16.10 00:05
5. Ириша_я - девочка.
Ответить
4. Koricaaa - Мальчик.
Koricaaa
20.10 16:16
4. Koricaaa - Мальчик.
Ответить
Девчёнки привет! Как все провели выходные?
Мы все заболели,так и проводили-лечились. Грустно
Ответить
Приветик! Я хорошо провожу выходные :-) У нас такая замечательная погода! Солнышко светит, на градуснике +21 градус! Благодать! Сегодня с мужем ходили гулять на озеро. Красота... словами не передать! Лебедей полно, уточки, нырки. Детки на великах гоняют, музычка играет... Супер! Прям так хочется, чтоб так и оставалось :-) а потом раз... и снег, Рождество, все нарядное, а там и Новый Год :-) елка, мандарины, шампанское.... мммм :-):-):-):-):-) что-то я размечталась :-)
Тань, ну как ты могла заболеть? Да еще и всей семьей! У вас в Турции вообще, наверно, еще лето? Или нет?
Вы там давайте поправляйтесь! Больше спи, пей чай горячий с медиком... и все будет хорошо!
Ответить
Хорошо как,молодцы! Тоже так хочется!
Да у нас лето конечно,не понимаю откуда что взялось! Сначала Мелкая закисла,я до сих пор надеюсь что зубы! А потом муж и я-ужасно горло болит,ломит как при гриппе. Только Полька у нас здоровенькой скачет,ттт. Нам сказали что инфекция в горле,у Маруськи слава богу ничего не увидели и не услышали нигде-потому до сих пор надеюсь что зубы! Может ли с зубами быть темпа 38,5-39 4 дня?? Завтра пойду кровь ей сдам на воспаление...
Спасибо за пожелания! Я стараюсь! Мёд конечно боюсь-Маруська аллергик у меня,а вот с клюквой пью(мама привезла),горло полощу,что ещё придумать не знаю...
Ответить
Да, с горлом это проблема... а я бы себя стала биопороксом лечить. Тк мое горло это БОЛЬШАЯ проблема. И я предпочитаю сразу его радикальными методами лечить :-) если полоскание за 2 дня не помогает :-) хотя как при беременности биопарокс, не знаю. Это хоть и местный, но антибиотик...
Тань, не знаю... может ли такая высокая температура быть от зубок? Да еще и так долго... это ужасно, когда детки болеют, а ты ничем помочь не можешь.... Но вы главное не раскисайте, лечитесь, лечитесь и еще раз лечитесь. И очень желаю, чтоб старшенькая не заразилась. А то по закону подлости все поправятся, а она сляжет... и все по кругу... это у меня так племянницы любят поболеть :-)
Ответить
Биопарокса у нас тут нет,но что то я пшикаю конечно тоже,я тоже считаю что это местное и прокатит...
Ну вот в субботу сказали что нет никаких других видимых признаков заболевания. Завтра кровь сдадим будем дальше смотреть что да как...У нас видишь тоже сразу все...
Ответить
С новым топом нас!
Девочки, поправляйтесь и больше не болейте!
Ответить
Привет всем.я совсем разболелась. Насморк это уже фигня, горло от кашля просто дерет и кашель начался, у меня хронич.бронхит. Короче тыркаю уже в себя все что можно, и ингаляции и биопарокс и сиропы от кашля. Нос забит, от этого бошка болит. В поликлиннику нашу не пойду, там тупая врачиха и очередь в 4 часа отстоять. Сама лечусь.
Из приятного. Купила себе беременные штаны утепленные. Довольная как слон. Хоть немного на беременную стала похожа, а то все больше на жиртреса.
Вес у меня всего +1 кг. И то в связи что не ем из-за болезни, снижается.
Не знай как там детка моя, не чувствую я шевелений пока. У меня с заврташнего дня начнется 19 неделя и время до рождения осталось 5 месяцев!!! пабам!!!
Ответить
Сколько новостей! Давай лечись! Мы тоже стараемся,уж конечно чем можем,видно вирус...
Беременные штаны это весчь!А зимой уж без ни никак нельзя(даже у нас,зимой вечерами весьма проладно,+6+10 всего может быть..)
Девченки я тоже так редко и мало чувствую шевелюшки...прям едининые случаи в день.. а говорят с последующими детками раньше начинают чувствовать шевелюшки..и вот нефига...
Ответить
Вот и я тоже так думала. В первую беременность Почувствовала на 14-15 недели. А сейчас... Есть отдельные ощущения, но не понятно точно, ляль это или что-то другое
Ответить
Таня! Ну как так можно! А ну ка! Быстро бери себя в руки! Нельзя упускать и переводить этот кашель в бранхит.... это плохо! А чем все это лечить? Я не знаю. Но по-моему при бранхите не назначают антибиотики... так что похоже надо ингаляции и больше проветривать помещение, чтоб бактерии выветривались...
А штаны -это вещь! Мне тоже такие штаники сестра подарила на ДР :-) так я лавольна, как удав :-) правда они мне сейчас великоваты еще :-) но зато я хожу в тех, что достались мне по наследству :-):-):-) но они немного коротки, но не страшно :-)я носочек подлиннее одеваю :-) и все в пору оказывается :-)
Тань, следи за весом! Много его терять тоже не очень хорошо! Питайся, аак положено! Побольше овощей и фруктов, чтоб витамины были в достаточном количестве! Мандарины, апельсины, хурму-я очень ее хочу! онамне прям во сне снится! :-):-):-):-)
Ответить
Всем скорейшего выздоровления! В нашем положении лучшее лечение это сон и много теплого питья.
Я кстати уже вторую неделю чувствую шевеления, прям плавает там туда-сюда. Причем просыпается часов в 5 утра и заплывы совершает)))
Ответить
Спасибо за пожелания!
Как хорошо! Хоть один у нас активный малыш(ка)!!!
Как ваши дела,вы сделали дополнительный анализ?
Ответить
Прокол мне на среду назначили. Жду,стараюсь не психовать.
Ответить
Всё хорошо будет,не волнуйтесь! Вам ведь даже врач -генетик это сказал! Мы будем в группе поддержки и за вас волноваться! Пусть всё будет хорошо!
Ответить
Не психуй! Соблюдай спокойствие! Наши малыши уже в том возрасте, что все понимают и чувствуют! Я уверена, что этот анализ всего лишь формальность, чтоб подтвердить, что у вас с малышом все хорошо! А мы всегда с тобой на поддержке! Иобязательно не забудь нам отписать, как все пройдет в среду и потом, естественно, результаты :-)
Ответить
А у меня 3d узи в пятницу. страшно жутко) во-первых, вдруг что увидят не то, а во-вторых, мой врач меня запугала и вообще запретила туда идти. Она старой закалки и уверена,что 3d это страшное зло.
Скажите, кто-нибудь проходил эту процедуру? или собираетесь? как ваши ощущения?
Ответить
Рано еще на 3d. Где-то в 25 недель надо... Зло-не зло просто воздействие ультрозвуком дольше. Малышам это не нравится, они головушку закрывают ручками.
Ответить
Я со старшей делала 3D узи. Ну это ж просто объёмное узи,и не думаю что от него вреда больше чем от обычного поэтому.
Было хорошо видно личико-это интересно и здорово!
Ответить
У меня подружка со всеми 3 детьми дела это 3D УЗИ, а потом мы вместе его смотрели :-) прикольно по-моему, но особого смысла в этом нет. Тк оно показывает все то же самое, что и обычное.... поэтому я себе его не буду делать. А так кто хочет почему нет? Да и вреда не больше, чем от обычного УЗИ... мне кажется :-) я конечноне специалист в этом и не мерела уровень излучения :-)
Ответить
Девочки, знаете, что я сейчас подумала. Вот сижу и думаю, что я совершенно не имею представления какую косметику надо покупать для детишек... что им вообще должно понадобиться в первое время? Шампуни, кремы... что-то может особенное нужно? И вообще какие фирмы существуют? Вы вот своих старшеньких чем купали?Такое, чтоб не дорогое и качественное :-) чтоб обошлось без аллергий, а то только красной попы мне хватало у ре :-) я и так не на 100% знаю что и как надо делать делать с малышом... а если он еще и аллергией пойдет... это ж вообще жесть...
Ответить
Ничем.) Никакой косметики, ни мыла, ни шампуня. Точнее на крайний случай - мыло Weleda. У них же есть крема, но мы почти не пользовались. Сейчас чистим зубы пастой Weleda. Чтобы не было аллергий - надо не использовать обычные порошки, а также не стирать детскими с отдушками. Мы стирали хозяйственных мылом. Более простой вариант - средства так для стирки Sonnet и Эковер. Если кожа малыша слишком сухая - мазали миндальным маслом Styx. Все.)
Ответить
Аллергия чаще всего наследственная штука,как я поняла. У знакомы в чьих семья нет аллергиков детки тоже не страдали аллергией.
А у меня мама аллергик,я,сестра,девчёнки мои обе-склонны. Поэтому я стараюсь пользоваться низкоаллергенными срдствами . хотя по правде сказать наша аллергия вся пищевого характера,а ну ещё на запахи. На косметику вроде не было.
Я делала так с обоими дочками! Стираю детское -детским амвэем. Мою полностью мустэллой(оно может и дорогое но бутылки хватает на год ,оно оень хорошо мылится-нужна всего лишь капелька для мытья). Потом нам было надо:зелёнка,марганцовка,крем детский,крем бепантен,одеколон (протереть ножницы,ещё что нибудь). Ну ватки,ватные палочки. По-моему мы больше ничем и не пользовались. Прям конкретно косметическим. Летом тальк использовала
Ответить
вообще ничем не пользовалась из косметики для малышей, был пузырек пенки джонсонс беби, но им и не пользователь толком.
под подгузник тоже ничем не мазала, нужды не было.
пупок первые недели мазала хлорфиллиптом, правда он пачкает одежду потом не отстираешь.
стирка вещей детским порошком, или каким-нибудь экологически чистым.
Ответить
Вчера со скуки начала Комаровского читать.
Так вот думаю косметика будет такая: зеленка и спирт для пупка, крем под подгузник, скорее всего бипантен, маслом не пользовалась раньше, наверное не буду брать, ну или растительное прокипячу. Купать в просто воде, и иногда в отваре череды или ромашки. А мыть куплю 2 в 1 и гель и шампунь видимо Мустелу буду смотреть, как то хвалят её сейчас очень.
Ответить
Спирт наверное очень ядерно..? Нас в роддоме учили перекисью промывать,а потом да,зелёнкой мазать.
Со всем остальным согласна :)
Мустеллой лично я довольна, с двумя детками испытала
Ответить
Да, Мустелу все очень рекомендуют. Но я посмотрела цены... она такая совершенно не из дешовых... но на здоровье малыша вряд ли кто-то экономит :-) а производители этим пользуются....
А тут вообще нет зеленки, йода, марганцовки... чем я буду лечить свою крошку? Все придется у педиатора узнавать... какие тут методы... Но я все-таки вижу много мам с новорожденными детками и меня это немного успока вает :-)
Ответить
честно говоря, не понимаю я зачем моющими средствами мыть младенца, ну не пачкаются они, попу просто водой можно мыть, если уж очень хочется чего-нибудь эдакого, то простое детское мыло и стоит копейки.
для пупка зеленка тоже не обязательна, замучаешься потом вещи отстирывать от нее, а какой-нибудь антисептик уж наверняка есть у вас, и педиатр тебе что-нибудь посоветует. На худой конец ну пришлет тебе кто-нибудь посылку с зеленкой из России :)
Ответить
Да я на это счет не волнуюсь :-) у меня мама прилетит к рождению крошки, привезет все необходимое, а потом сестра с племяшками. Так что привезут, если мне уж очень что то понадобится :-) да и с посылками нет проблем. Да и вообще живут же и тут люди, рожают и все нормально с детьми. Это я так... просто небольшая паника :-) это ж все-таки мой первый ре... на вторм думаю уже не будет вопросов :-)
А всякие моющие средства это тоже... баловство родительское :-) чтоб самим наслаждаться крошкой и его ароматной попкой :-)
Ответить
Я из отряда ленивых,чем мылить мылом-кап на попку средства :) у нас летом когда жарко-головушка потела сильно,а у Маруси волоски с рождения очень длинные-я каждый день ей головушку со средством мыла. Вот так. А когда прикармливать стала-вообще молчу как дочуха ручки о волоски вытирает :)
Ответить
Не удобно мылом это точно. На одной руке ребенок, мыло сухое его одной рукой размылить надо еще и какашки смыть. Просто водой можно первые пару-тройку месяцев конечно но как то какашки хочется чем то именно помыть а не сполоснуть водичкой))) Хотя я знаю семью в которой ребенка ничем кроме воды до трех лет не мыли. Хороший здоровый ребенок вполне.
Ответить
Таня,бутылочки моющего средства всё в одном мне лично хватает на год а то и больше!Чтоб вымыть малыша полностью нужна только капелька-средство очень хорошо мылится. Так что оно экономное очень и цена оправдана.
Мне девчёнки передавали из России зелёнку и марганцовку :) хотя здесь в роддоме мне знаете что сказали? вообще ничем не мазать пупок-сам заживёт,подсохнет...Но я мазала конечно
:)
Здесь кстати тоже очень много деток-как то все выжили :) хаха :)
Ответить
А вот о коляске кто нить думал уже? Какую будете брать? Может и мне посоветуете какую нить? У меня 4 этаж без лифта)))) В прошлый раз ПегПерего таскала, бедро было черное от синяка не проходящего(
Ответить
про 4 таж без лифта....ужасс...
а может такую чтоб люльку снимать и в люльке нести? может так легче будет немножко? а шасси например внизу оставлять,пристегнуть?
не представляю какую такую коляску можно нести на 4 этаж :(
Ответить
В принципе я планирую что муж утром будет спускать её вниз (там есть кусочек места) и пристегивать её к батарее, а вечером поднимать домой. Но есть некоторые но: он часто к командировки ездит, есть ещё старшенький (16 лет) но летом он и на дачу может свалить и в экспедицию какую ( биолог он у меня). Так что самой носить точно придется иногда. Но я вместе и ребенка и коляску не таскаю. Вообще мне вот эта понравилась http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=17568
буду думать.
Ответить
Я думала и скорее всего уже определелилась. Мы будем брать Польскую и трансфорсер.
http://aukro.cz/kocarek-neo-comfort-autosedacka-destnik-23b-i4674304769.html
Она мне очень понравилась и относительно легкая :-)
У нас к счастью нет проблемы с тем где оставлять колясочку. У нас в подъезде на 1 этаже, около лифта, есть специальная комната, в которойвсе желающие могут оставить свои детские коляски, маленькие велики, самокаты и прочие детские штуки. Она закрывается на ключ, так что никто из посторонних туда не может просочиться :-) Поэтому и наша коляска там жить будет, а иначе я не знаю, что делать. Тк лифтик у нас совсем крохотный, а живем мы на 3 чешском этаже, а по факту он 5... так особо не натоскаешся с коляской...
А что тебе посоветовать даже и не знаю. Но в вашем случае это должна быть однозначно супер легкая колясочка, скорее всего люлька, тк все трансформеры минимально от 8 кг начинаются... а там еще и ре... это очень тяжко тоскать...
Ответить
хорошая коляска,всё в наборе-удобно!
Ответить
Спасибо :-) мне тоже она понравилась :-) да еще и зонтик :-) ваще гламур :-D
Вот только одна беда... слишком много разных цветов... не могу выбрать... :-)
Мужу нравится одно, мне другое. Но однозначно не черное...
Ответить
Я предпочитаю нейтральные цвета. И чёрный на этой коляске смотрится красиво. А также кофейные всякие. Красный тоже считаю нейтральным кстати :)
Ответить
Я такие у нас не видела. Прикольная! Я тоже буду польскую брать http://www.roan-shop.ru/content/roan-marita-0
Мне таскать теперь не нужно, есть заезд и огромный лифт. В прошлый раз она показала себя отлично!
Мне кажется мы где то обсуждали коляски уже, и думаю не последний раз будем обсуждать..:-D
Ответить
а внизу есть возможность коляску оставлять? если есть то я бы купила что нибудь сильно бюджетное типа Литтл Трека можно даже б/у тыши за 2-3 и оставляла бы ее внизу.
если нет возможности оставлять, то тогда то что-то максимально легкое и шагающее по ступенькам, ну и опять же смотря где гулять, если по чищенным асфальтированным дорогам то можно априку они вообще по 4 кг. есть, а если дороги плохие тогда сложнее.
Ответить
Без лифта слинг удобнее всего.)
Ответить
Слинг будет обязательно в дополнение к коляске.
Ответить
у нас слава богу есть и люлька и прогулка и даже трость, ничего пока не планирую покупать, будем докатывать что есть)) а 4 этаж без лифта!!!! охохо(((( очень это тяжело и проблемно! а нет возможности оставлять коляску внизу?
Ответить
Приветик, красотки! Как ваши дела? Как настроение?
У меня сегодня с утра день счастья! Наконец-то к нам в магазины завезли ХУРМУ!!!! Как я о ней мечтала! Она просто божественна! Вот сожрала 3 штуки :-) и такая я счастливая :-) просто нет слов. Я бы еще съела, но боюсь, что это может плохо на мне сказаться... надо потихоньку вводить новые продукты :-)
Слушайте, девочки, а вы как ночами спите? У меня какое-то непонятное что-то. Я всю жизнь только докасалась подушки головой сразу засыпала. И до утра, пока будильник или солнце меня не разбудит... А тут в последние пару недель... хрень какая-то. Засыпаю, как обычно, но каждые 2 часа просыпаюсь и не понятно зачем? В туалет не хочу, пить тоже... просто просыпаюсь, полежу-полежу и снова засыпаю, но не на долго, а максимально на 2 часа... Меня это уже стало бесить! А утром просыпаюсь, какая-то разбитая. Но позавтракаю и все встает на места... Вот так... Почему мне нормально не спится? Непонятно... и мыслей главное никаких в этот момент нет :-)
Ответить
Привет-привет!Ну ты маньяк! С утра уже сбегала в магаз и налопалась хурмы? :)
Ну а может раз не пить не в туалет-есть хочешь? Не знаю что придумать...ничего не болит надеюсь?
Я сами понимаете как ночами сплю :) особенно сейчас пока Маруська болеет просто вешаюсь,всю ночь меня теребит...днём досыпаю когда есть возможность-вот у нас 11 утра,а мы только встали(старшую в 7 утра встала в школу отвела) и завтракаю...пока сообщение писала тост чуть не сожгла... :) хихи
Ответить
Нет, ничего не болит. И есть не хочу... просто хрень какая-то...
Я уж грешу на то, что мне душно... но у меня муж... категорически не разрешает оставлять окно на ночь в спальне открытым... боится, что нас продует... и мы заболеем. А как нас может продуть, если нет сквозняка? В общем у меня уже мысли закрадываются переехать спать в другую комнату... :-) но муж категорически против и этого :-) вот беда-беда-огорченице... :-)
Да, хурму я как в рекламке увидела, так сразу метнулась в магазин :-) а то последний месяц я ей просто грезила... а вот теперь вроде успокоилась :-) подкрепилась немного и теперь я на 100%уверена, что хурма будет со мной всюююю зиму :-)
Ответить
А ну душно конечно! Мне когда я беременна всегда душно,жарко,воздуха не хватает! Надо договориться и хоть немножко открыть форточку! Никого не продует если нет сквозняка,правильно! Мой тоже уже спит под зимним одеялом :) а я под простынкой пока :) с форточкой тоже беда,т.к. ляля в нашей комнате спит...
Хурма жутко полезная! Так что подкрепляйся подкрепляйся! А я не люблю,жаль..
Ответить
Приветики! Может это малыш тебя к своему режиму приучает?
Я валерьянку пью на ночь, а то тоже просыпалась по несколько раз и мысли, мысли мысли...
Хурма...блин, теперь тоже хочу, надо кого нить уговорить до магаза дойти.
Ответить
А не рановато меня малыш начал к себе приучать? Это что ж дальше будет? :-)
А хурма-это вещь! Всем очень рекомендую! :-)
Ответить
Привет!
Девчёнки ну не надо так нервничать! Спите пока дают!!!
Как прошёл ваш тест?
Ответить
О! ХУрма! и правда!)) что-то я про нее забыла, наверное не попалась на глаза)) надо поглазеть! тож хочу))
а со сном, не знаю что подсказать, я тока на подушку ложусь и все! меня нет! )) правда ложусь поздно очень! и еле встаю по утрам!((
Ответить
и я хурму ем ) много) если ее нет дома - я прям волнуюсь.
И тоже плохо сплю...но я и обычно плохо, а тут вообще ( засыпаю с трудом( врач говорит гулять обязательно перед сном и валерьянку, только обязательно с перерывами... эх, что же будет дальше )
Ответить
Жаль в США нет хурмы. Я ее ела килограммами! Обожаю)
Ответить
Всем привет!) я совсем замоталась со школами, некогда было написать, но тут повод достойный! )) наконец -то мы узнали пол няшей лялечки! мы ждем девочку!!! сегодня были на УЗИ, поставили 21 неделю! все в норме слава богу! я очень рада!!!!))
Ответить
Поздравляю с дочушкой!!
Ответить
спасииииибо)
Ириша_я ***
15.10 23:07
60
спасииииибо)
Ответить
Круто! Поздравляю с доченькой! 21 неделя это огого! Уже большая половина пройдена... можно тебя поздравить! :-)
Ответить
спасибочки))
Ириша_я ***
18.10 12:30
спасибочки))
Ответить
Поздравлялки!!! Девчули у нас пока рулят.
Ответить
спасибо!))) Бабий бунТ)))
Ириша_я ***
18.10 12:31
спасибо!))) Бабий бунТ)))
Ответить
Привет, девочки!
Я потихоньку выползаю из болезни, но не быстро.чуть полегче стало вроде.Ттт
У меня шевелюшки! Утром и вечером и даже днем бывает. Прям сразу явные, так прикольно. Уже и забыла, как это бывает.ура! У меня 19 неделя. Жду ноября, тк будет узи эхокг плода во втором триместре.
Как вы, какие новости?
Ответить
Привет! Молодец!
Мы тоже вроде начали выздоравливать! Особенно малышка! Это облегчение! А то с рук не сходила....ужасно тяжело
Поздравляю с хорошими шевелюшками!!!А я хотела на той нед к врачу попасть,но т.к все болели решила не мучаться и на след съездить-ну зачем напрягаться...хотя чувствую какие то анализы и тесты я уже вовремя не сдала-пропустила...ну может ничего если попозже..
Ответить
Хорошо что и вы выздоравливаете, представляю как тебе тяжело. Самой бы полежать, а тут лялька на руках канючит. Вот ведь и не объяснишь.
Не переживай, все мы успеем.
Ответить
Да,этой ляльке пока ничего не объяснить :) но вот получше ей стало,повеселела-такое облегчение!
Немножко переживаю всё таки..19ая неделя ни одного анализа..только узи на 12 неделе..ну на след точно сдамся врачу!!!(она ещё и в шоке будет-всего ничего времени назад я рожала с ней :)
Ответить
Ой, Тань, не парься особо из-за анализов. Как поправишся, придешь в нормольное состояние и режим жизни, тогда все и сделаешь. Я думаю все у вас с крошкой ОК :-)
Но для врачихи это будет приятное удивление :-) мне кажется, что все Г очень радуются, когда к ним возвращаешся с очередной Б :-)
Ответить
Ну хорошо хорошо! Больше не буду! Я тоже думаю только о хорошем! Тем более что первое узи было хорошее,а у нас в питере(я в питере делала) самый лучший специалист-узист дядечка
Ответить
Танюш, молоток! Хоть и потихоньку, но идти на поправку это очень хорошо!
Вот видишь уже четкие шевелюшки, а ты так волновалась... :-) всему свое время!
У меня есть какие ощущения, типа капашения в животике. Но я немогу на 100% утверждать, что это именно шевеления.... четко пока еще не чувствовала ни разу... но у меня уже почти 18 недель. Подожду еще недельку, а там и ко мне вдруг придут шевелюшки? :-)
Ответить
Приветики, бегемотикам!)
У нас первый снег сегодня, кружил, кружил но на землю так и не лёг. таял в полете.
Кстати о бегемотиках, я понимая, что вот вот перевалю за 100 кг решила вспомнить о гречке.... в итоге за четыре для с понедельника скинула аж 2 кг. Вижу конечно что это явно вода лишняя ушла, но очень рада такому результату.
Что ела: гречку вечером заливала кипятком и карывала крышкой. Утром разогревала заливала кефиром или кабачковой икрой и лопала часто и по многу. Ну и естественно были яблоки и хурма еще.
Ответить
Ого! Ну ты герой молодчинка!!!Результат правда замечательный!
(только про белок не забывай)
Как прошёл ваш тест и каковы результаты?
Ответить
Тест, прошёл легко и замечательно. Вся процедура минут 5. Высосали вод у меня грамм 100, сразу сказали что воды чистые хорошие. Вечером немного тянул живот, но об этом предупреждали, выпила но-шпы. Теперь я я как тот "ёжик резиновый с дырочкой в правом боку"))))
Результат будет в понедельник. Но врач мне ещё раз сказал, что волноваться совершенно не о чем.
Ах, да по мимо Дауна, ещё определят какой резус будет у ребенка, ну и если как у меня отрицательный то можно вообще ни о чем не думать.
Ответить
Как хорошо что всё хорошо прошло,ттт!
Так у вас резус отрицательный? Слышала что бывают сложности во время беременности,желаю чтобы у вас беременность протекала легко и без осложнений!
Ответить
ух ты, большое дело сделала. Пусть результаты будут отличными!
Ответить
Я так и знала, что все пройдет хорошо! И результат тоже будет очень хороший! :-) главное спокойствие!
А у меня тоже отрецательный резус, а у мужа положительный. Вот меня трже очень интересует какой резус у малышки в животике? И вообше как обстоят дела с антителами и надо ли мне еще колоть этот... как его... блин... забыла... иммуноглобулин. вспомнила :-) все-таки память еще присутсвует, хоть иногда и сдает... :-)
Ответить
Я каждые две недели сдаю кровь на наличие антител. Если сейчас тест скажет, что у ребенка отрицательный то можно будет и не сдавать больше. Но у с другой стороны я даже не знаю, что лучше. Все таки девочкам проще потом когда они с положительным резусом.
Ответить
Молодец. Я на гречке до беременности за неделю 5 кг скидывала. Хорошо, что ты про нее вспомнила. Вот выздоровлю тоже буду на разгрузе ее кушать.
Хороших результатов теста тебе.
У меня тоже отрицательный резус, первая группа.
Ответить
Давай выздоравливай! По поводу антибиотиков, срок у нас уже хороший, может лучше и попить антибиотики, болезнь может быть хуже для ребенка чем они.
Я в первую беременность пила какие то вообще страшные антибиотики на сроке 10 недель (не знала что беременная ещё) единственное на что повлияло это раннее старение плаценты было.
А у дочки старшей какой резус получился?
Ответить
У меня старший сынок и у него похоже первая как и у меня, резус тоже отрицательный вроде.
Да, все же второй триместр считается для приема всякой гадости бнзопаснее...надеюсь на ребенке не скажется.
Ответить
Так держать! Меня тоже посадили на диету, дали инструкцию по разгрузочным дням. Откладываю "на завтра" дней пять :-)
Ответить
Ой, какая ты молодец! Мне вот тоже надо собраться и чуток разгрузиться от всего лишнего... но... никак не могу себя заставить... ленивая я наверно очень... и как это перебороть не знаю... Сила есть, воля тоже, а вот силы воли нет... :-)
Ответить
Девочки привет. Как настроение?
Я сегодня обновила гардероб, купила джинсы с высокой вставкой на живот, в моих беременных джинсах с узкой резинкой, мне уже не комфортно, резинка давит на живот, сидеть в них вообще не могу, а в новых джинсах классно, нигде не жмет и не давит.
а еще я начала приданное собирать :) прикупила для дочки несколько махоньких слипов с, бантиками и рюшами на попе, такая прелесть, сижу теперь перебираю, любуюсь, умиляюсь :). Теперь буду ждать новогодних распродаж и там уже конкретно закупаться.
Ответить
:) какая прелесть!!!
(а про распродажи ты хорошо напомнила! жаль мне ничего не надо...ну что-нибудь совсем умопомрачительное наверное всё таки не удержусь да куплю)
а ко мне вчера подруга приезжала в гости,купила нам мяч для пилатеса! нам и Марусе и мне значит! правда больше всех скачет пока Поля :) но весчь же! и мне упражнения,и крошке!!
Ответить
Да, я прям дорвалась, давно хотела что-нибудь для малышки купить, ничего же из девичий одежды у меня дома нет вообще , поэтому руки просто чесались :) ну и зуд я этот несколько удовлетворила :) до НГ точно, а потом оторвусь по полной.
Да такой мяч у нас тоже есть, покупала еще когда сын был новорожденный, 9 лет назад. Но сейчас он сдутый где-то лежит, все же места он много занимает.
Ответить
да,девчачье всё такое милое что руки правда,прям чешутся всё всё купить :)
этот мяч ведь и нам может пригодиться-помню когда я ходила на курсы для берем с первой дочкой в животике мы делали на этих мячиках какие-то упражнения..может руки дойдут-найду где в инете эти упражнения поделаю :)
Ответить
Приданое- это здорово! Я собираюсь в распродажи охотиться. Для мальчиков все такое скучное :-(
Ответить
неее!!не правда,для мальчиков всё тоже очень хорошенькое!!
Ответить
Тоже хочу уже купить свою первую вещь)))) но у меня прям бзик какой-то - хочу чтоб первая вещь была особенная ))))))
Ответить
А я вообще ничего не покупала. Ни одной вещи.
Ответить
Пипец девочки. Мне хуже стало, две ночи толком не спала,кашляла до рвоты. Мне поставили острый трахеобронхит, ринит и орви. И назначили антибиотик Флемоксин. Я знаю, он относительно безопасный, но все же это антибиотик и он проходит и в жидкость и в планценту. Сижу думаю, пить или нет. Но сил моих нет уже, так кашлять, и горло надрывается, и живот.Насморк там ваще труба, забыла, как люди дышат и нюхают...
Ответить
Таня! Я в прошлом году беременная Маруськай очень сильно заболела! Пыталась лечиться народными и мягкими средствами-мучилась долго-результата ноль ... нет,был результат! через неделю-дней 10 моего лечения и мучения-темпа выше 40...правда было 37 недель. но я в штаны наложила конкретно от страха за лялю... и после сразу стала пить антибиотики...вот такая история. но тебе решать конечно!
очень тебе сочувствую-болеть беременной страшный дурдом,выздоравливай уже наконец!!!
Ответить
Да уж...
ну надо лечиться я считаю. Инфекция, интоксикация, общее твое состояние тоже ничего хорошего малышу не принесут. Иммунитет сейчас ослаблен, видно что сам не справляется, а там и до восполнения легких не далеко.
Ответить
Да, Девчули. Спасибо за поддержку.Организм не справился за 8 дней, нефиг мучить.. Начну пить антибиотик и биопарокс брызгать, а то как бы еще хужпе не было. Тут блин и до больницы можно докашлять...
Ответить
Танюша, я из апрелят, я в прошлую Б болела фоликулярной ангиной и кашель долго был, справились только антибиотиками, флемоксин пила, было это на 16-18 неделях, на малыше ттт не отразилось, а кашель я лечила народным способом: соль в носок или мешочек и разогревала 2 минутки в микроволновке и на грудь, соль всю бяку вытянула, это если Т нет. Выздоравливайте:)
Ответить
Правильно! Таня! И антибиотики и назначения врача и другие методы добавь! Короче лечись всеми возможными способами!
Ответить
Держитесь! Купите обязательно такой волшебный продукт, как закваска Эвиталия (в аптеке), что б нейтрализовать последствия антибиотика.
http://irecommend.ru/content/zakvaska-evitaliya-kefir-evitaliya

"ЭВИТАЛИЯ" СОДЕРЖИТ 4 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.

Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.

http://evitalia.ru/
вот еще вычитала:
Страдают дисбактериозами также маленькие дети, беременные и кормящие женщины. При дисбактериозе у детей среда из полезных бактерий разрушается, и падает иммунитет. Они начинают часто болеть, причем заболевания проходят в длительной и тяжелой форме. Дисбактериоз у новорожденных, как правило, связан с нарушениями микробной флоры у кормящей матери.

Ничего не бойтесь, болеть хуже!!!

ЗЫ. Так расхвалила, что тоже захотелось вкуснятины, пойду расчехлять йогуртницу :-)
Ответить
Танюша! Прошу теюя, приступай незамедлительно к приему антибиотиков! А то это самолечение и травы к добру не приведут! Там проблем может быть значительно больше, чем от курса антибиотиков! Ты только не забудь потом пропить лактобактерии, чтоб в кишечнике все было ок. Вот увидишь, через 2-3 дня приема антибиотиков самочувствие улучшится.
Ответить
Девочки, как же я устала за последние дни... Мы с мужем все-таки нашли помещение под наш планируемый магаз и теперь покупаем всякое оборудование и тд и тп... вчера и сегодня целые дни на ногах то по магазинам ездим все покупаем, то в нашем магазине все выгружаем... даже ничего еще не собрали... а у меня уже спина отваливается...
Но зато так приятно чем-то опять заняться, да не просто чем-то, а своим магазином :-):-):-):-) благодать! Теперь осталось открыться до 1 ноября :-) и чтоб прибыль поперла к рождению крошки :-)
А то я тоже хочу кучу всего накупить! Но с деньгами сейчас напряженка.... Но я все равно в стоковом магазине купила 5 бодиков на рост 56 см, они такие миленькие :-) но муж мне пока запрещает покупать 100% девочковое :-) говорит, что Г еще не точно сказал, что девочка... А 90% ему мало...
Ответить
А что за магазин вы открываете? Конечно это ужасно много хлопот-но все приятные :) успехов вам!! только не утомляйся и не перенапрягайся!
а я с твоим мужем согласна! маленьким покупала беленькое,желтое-зелёное,(но вообще всякое,и розовое тоже брала) знаешь ли всякие бывают случаи! вот подруга моя всю беременность ждала девочку! все узи говорили девочка! розовые комбензончики с рюшами на попке...и всё такое было припасено в приданое! рожает моя подруга,а ей врач: поздравляю мамочка!у вас хороший здоровый мальчик! она даже заплакала,рассказывает,говорю:как мальчик? редко но бывает!
Ответить
Да уж, это обломчик :-) всю Б ждешь одного, а потом тебе раз... и другое :-) но я думаю, что это все-равно, лишь бы здоровенький был :-)
А магазин мы будем открывать одежды для беременных и кормящих женщин :-) Как раз на злобу дня :-)
Ответить
как классно! свой магазин! это наверное очень интересно, хоть и понятно что не легко! вы молодцы!!! и тематика магаза в тему как раз ;))
Ответить
:) ну да,всё верно!
молодцы,здорово! всё пригодится!
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку! Я сейчас вошла домой, ножки протянула и кайфуюююю :-) но чувствую, что мне уже перебор. Завтра день отдыха!
Ответить
мы тоже только ножки протянули,гуляли долго сегодня,старшая на роликах каталась(ей только подарили так что ролики-хит сезона у нее),а в духовке овсяное печеньице...мням
Ответить
Ммм овсянки... да еще домашние... вот вкуснятина! А я завтра буду готовить, а то всю неделю "голодаем" без домашней еды с этим магазинчиком, некогда было. А завтра у нас день выходной, поэтому надо съездить за продуктами, приготовить и по возможности убраться дома, а то я полы уже почти 2 недели не мыла... а так нельзя... дом забрасывать не хорошо! Вот отличный у меня план на воскресенье, не правда ли? :-):-):-):-)
А ролики это да. У меня племяшки, на них месяц катались не снимая, но потом выпал снег, так они по коридору катались :-) так что держись! Теперь до холодов гонять будете на роликах :-)
Ответить
Ага,очень вкусненькие получились!Представляю что вам конечно не до готовки!А про план на воскресенье так даже анекдот такой есть :)
Полька в роликах тоже-только что спать не ложиться,а так со школы как приходит-всё,весь оставшийся день всё в роликах делает:уроки,ест.. :) у нас то холода условные! и уж снега то точно не будет. так что у нас будем гонять -пока не надоест!
Ответить
Так, ну вот и подошел к концу мой выходной :-) Итог: все приготовила, как хотела, но убраться не было сил. После поездки за продуктами и приготовления... давление куда-то упало...всего 90 на 50... но кофе меня спас, поэтому все не так ужасно :-) Но первые минуты, до того, как я померла давление, думала, что мне крышка... такой слабости во мне давно не было.
Вы, как? Тань-Мурыська, что с тобой и твоим бранхитом? Есть какие изменения? Антибиотики помагают?
Как поживают ваши крошки в животиках? Сегодня, глядя на себя в зеркало я все-таки поняла, что животик уже видно. Хотя я больше на пироженки и вкусную еду грешу :-) На весы я принципиально не встаю, страшно. Так что сюрпризом будет 4 ноября на приеме у Г :-)
Ответить
Привет. Антибиотики наверное помогают, у меня еще и гайморит развился. Ваще пипец думала мне настает. Сейчас легче.вроде.
Блин пока болела, вроде мало ела, а оказывается наела с добеременного веса 2 кг.
Ответить
Таня, забудь ты о весе! Это не ты наедаешь, а ребенок! Ты же хочешь родить себе очень зорошенького, пухленького сыночка, а не анерксика какого! Все хорошо! Не бери в голову! Главное это ваше общее самочуствие и настроение!
Ты мржет и заболела от того, что начала сидеть на диете, а твоему организму и малышу это сейчас совсем не надо!
Главное поправляйся, лечи свой гаймарит и помни, что деткам нужна только здоровая и счастливая мама!
Ответить
Девочки привет!!! так давно не заходила, столько всего - и на больничном побыла, и замуж вышла, и пол малыша узнали ))
На больничном с кашлем была ((( спать было невозможно, теперь все хорошо, и без особых лекарств что радует)
Пол узнали на УЗИ - мальчик )))) я, как ни странно, вобще спокойна была, как будто так и знала, я с детства как то думала что первым будет мальчик. А вот муж мой (так не привычно говорить так) был в шоке) всем рассказывает как ему было интересно, рассматривал на мониторе там все, миллион вопросов врачу задавал ) вобще такие перемены приятные, и так все медленно) спокойно привыкаешь к мысли о малыше )) а пинается как уже ) прям на УЗИ потянулся так красиво)
Ответить
Ален, поздравляю тебя и со свадьбой, и с сыночком, и с выздоровлением, и с шевелюшками! Молоточки вы! Так держать! :-)
Ответить
Поздравляю!! Столько событий! Молодец!!!
Ответить
И мои поздравления со всеми такими приятными событиями!
Ответить
И вопросы мои: 1. Коляска - смотрю уже обсуждаем тут - когда покупать не рано? и главное какую?? тоже смотрю польские, но что то мне многие говорят что они тяжелые - или разные фирмы по разному? у кого есть уже опыт - подскажите ))
2. Детские вещи ) - когда покупать??? я вот думаю главное много не покупать, много не покупать) но руки так и чешутся уже. списки покупок будем делать ? )
Ответить
Коляски разные бывают :-) так что тут просто надо смотреть и все про низ читать :-) моя вот колясочка, например, всего 5 кг весит. А это не много :-) с автокреслом ее вес составляет примерно 7 кг. Так что я думаю это самый легкий вариант :-) а главное, что по цене всего 12 тыс руб. Тк я смотрю по другим топикам, так там девочки колясоны по 30 тыс берут. Но я к этому морально не готова... и не потому, что жалко денег, я просто не понимаю смысла тратить такие огромные деньги, если это не на века. :-):-):-) Но каждому свое, я свое мнение никому не хочу навязывать! :-)
Я все буду покупать в конце января. Там как раз 7 месяцев будет. Так что если даже родится недоношим, то все у него будет на готове :-) а оттягивать до последнего точно не по мне :-)
С одежкой точно, главное не переборщить :-) а то будет, как у моей первой племяшки. Ей столько веще накупили, надорили, что некоторые она даже не успела одеть :-) благо совсем скоро моя сестра родила 2 дочку, но ей уже совсем ничего не покупала :-) только, что подарят :-)
Ответить
Танюша,а что за колясочка? можешь ссылку кинуть? мне очень актуальна легкая коляска.
Ответить
http://aukro.cz/kocarek-neo-comfort-autosedacka-destnik-23b-i4674304769.html
Но там на чешском описание :-) на русском сайте не искала эту коляску
Ответить
Привет, мои хорошие :-)
Поговаривают, что в Москве выпал снег? А у нас все еще +16, травка и деревья все в зелени. Так что зимой пока даже не пахнет, только самое начало осени.
Были сегодня с утра в налоговой, так мне там все нервы вытрепали, почувствовала себя дома :-) Так теперь голова болит, живот тянет, из-за слез глаза гарят... такое состояние дурацкое, мне так хреново давно не было... и ничего не хочется...Вот раньше меня бы этим не удивить, а сейчас так все близко к сердцу приняла и даже не понимаю зачем? Везде же свои дураки попадаются.
Ответить
Спокойнее, Танюх. И наплюй! Похоже, все налоговые ожинаковые во всех странах. Так что морду кирпичом, нервы в кулак и все будет окейно! И главное не волноваться и не волновать малыша внутри. Сейчас мы уязвимы и для дураков и для болячек.
Ответить
Это точно. Но как-то мне так неприятно было... несмогла сдержаться... но я буду стараться :-)
Ответить
Не принимай близко к сердцу конечно.А вообще нам сейчас и налоговой,и никакой другой причины не нужно в принципе-чтобы заплакать. У меня так по крайней мере-вдруг раз-и плакать хочется,а почему не понятно :)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь носит бандаж? Вообще с какого срока его надо носить? А то у меня спина отваливается... может с бандажем получше будет?
Ответить
Привет! Пока не ношу,не помню даже в прошлый раз когда начала...но думаю если спина болит-есть повод! лучше будет,абсолютно точно
Ответить
Я не ношу и не планирую рока, пузик еще не вырос.
В прошлую беременность носила с 7-8 месяца, и то когда нужно было долго стоять или ходить.
А если спина болит, то чего терпеть, нужно ее разгрузить! Нам нужны положительные эмоции, а не боль терпеть.
Ответить
Я ношу бандаж именно потому что начала болеть спина когда долго стоять приходится. Легче стало однозначно. Только не экономьте сильно, бандаж от ФЭСТ смотрела там спину вообще не держит он.
Ответить
Девочки, а кто-то купил себе подушку для беременных или планирует покупать? Пока пользуюсь одеялом, но вот думаю может заморочиться и купить? Как думаете, хорошая вещь? В прошлую беременность не покупала.
...или сшить...
Ответить
Воот, Танечка, вопрос очень хороший... Я тоже каждый вечер думаю о этой подушке,но потом ложусь, укутываюсь одеялком и вроде так нормально. Не знаю нужна ли она или хрень полнейшая? Но с другой стороны она и после пригодится, когда кормить ре.
Насчет сшить это вообще не ко мне... у меня руки не из того места... мне только купить подходит :-)
Я вот тоже вся в раздумьях. Может спросить у старших товарищей из соседних топиков. Может они уже юзают такую нужную вещь :-)
Ответить
я купила!!! в форме буквы G я оооочень довольна! у меня недели с 13 безумно болели ягодичные мышцы и спина (писала тут). как купила подушку намного легче стало! она правда много места на кровати занимает, но спится на ней супер. Она как бы обнимает вас со всех сторон. Проблема только, что меня собака выгоняет из этой подушки)) ему там тоже очень нравится спать. Да и муж спит в ней когда меня нет) телевизор очень удобно сидеть в ней смотреть. Иногда мне не хочется на ней спать, подкладываю одеяло под живот )
Ответить
у меня наполнитель хлофо-как-то-его-там) как в обычных подушках) знаю есть с шариками маленькими внутри, но мне такая не понравилась
Ответить
Тань, я написала этот наш вопрос в Октябрятах. Там все единогласно ЗА! это чудо :-)
А тк и Koricaaa нам подтвержает ее чудосвойства, то считаю надо брать! Как время появится, поеду повыбараю себе эти подушечки :-)
Может на этой неделе уже стану счастливой обладательницей подушки и мои боли в спине отступят... Да еще подумала, что когда ре родится, то его тоже с помощью подушечки удобнее кормить будет.
Ответить
Читала в топиках про такую подушку и думаю это вещь!! Я вот кормлю Маруську-и одеяло подоткну,и простую подушку положу-спине всё неудобно,всё в напряжении мышцы...после ночи встаю зато с удовольствием,т.к ночью очень устаю лежать :)хаха
Ответить
Мне нравится болстер с йоги или латексная подушка.
Ответить
Мне муж вчера подарил!
я и не думала о ней, а он принес, в шоке была, она такая огромная :) сегодня уже ночью опробовала - удобно, хотя у меня и так проблем со сном нет пока, я даже на пузе умудряюсь спать, хотя, наверное, не полезно это уже.
Ответить
Какой золотой муж! Большая пятёрка такому мужу!
Ответить
Ура! Пришел мой результат по аминоцинтозу.
Синдрома Дауна не выявлено. Резус у плода положительный.
Спасибо, вам девочки за поддержку! Я прям выдохнула.
Кровь на антитела придется сдавать и следить за тем, чтоб конфликта не было. Но в принципе для девочки проще будет если резус положительный.
Прям эмоции переполняют меня!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА!!!!! Поздравляю!!!!!!! Очень хоршо, что результат хорош й, да еще и резус +! Это ваще отпад! Поздравляю вас! Очень надеюсь, что кровьмужа победит и у нашей дочи тоже будет положительный резус-фактор.
Ответить
Какая радость! Такая новость замечательная! Поздравляю! Всё будет хорошо!
Ответить
Хорошо! Я чувствовала, что все у вас в порядке.)
Ответить
Отличные новости! Поздравляю с хорошим результатом.
Ответить
Походу я переела цитрусовых... эх... печалька....
В день съедала по 5 мандаринов, апельсинчик, вечерком грейпфрут и гранат, ну и штук по 5 хурмы.... и вот результат... впервые в жизне я высыпала... это точно аллергия. Тк покраснела и чешусь ужасно.... Вот я дала жару :-):-):-):-) похоже зря я так на все эти непривычные фруктики навалилась. Теперь придется делать перерыв, пока не пройдет,и понемножку кушать эту вкуснятину :-)
А еще сейчас у нас такой ливень идет... даже в окна заливается вода. Впервые такое за тот год, что я живу в Чехах. Пришлось закрыть все окна, а у меня видимо фобия чтоль... прям дышать нечем... это интресно правда или просто самовнушение мое, что еслт окна закрыты, то в доме дышать нечем?
Ответить
:) ну ты звезда! как можно срубать столько фруктов? да ещё и мандаринов всяких...это точно беременный аппетит :)
Ответственно заявляю что дышать нечем! Мои все в джинсах и носках,в длинных рукавах-зато я в майке и шортах! муж причетает: тебе не холодно? а мне жарко. и да,дышать нечем если окно не открыто :)
Ответить
Ая всегда так ем. В сезон - килограммы за раз. ;) мне это кажется очень естественным. А в первом триместре не хотелось ничего. Но обсыпало. Хотя по жизни со мной этого не бывает.)
Ответить
Наверное это даже хорошо-кушать так много фруктов,а я вот не могу себя заставить,хоть и полный сад гранат...ну и другое тоже есть немножко
Ответить
И ты не ешь со своего огорода все! Ну ты даешь! Я выезжаю! Помогу тебе разобраться с домашними гранатиками :-P
Ответить
ЭЭЭЭ!!! мама моя тоже :как это ты не ешь? две недели поела..и всё! тож наелась ;)
ладн...соблазнякаешь меня...пойду сорву гранатик...пожалуй...
Ответить
Я просто очень была удивлена, что вдруг я высыпала на эти цитрусовые... Просто раньше, на НовыйГод, я тоже могла сожрать их кило и мне абсолютно ничего.... а тут от 5 штучек и такое.....o_O
Ответить
Вот это точно! Окно обязательно должно быть открыто! Иначе муж весь воздух в себя всасывает :-D
Ответить
ахааахааа! теперь я знаю куда девается воздух!
Ответить
В беременность (из-за гормонов видимо) бывают странные высыпаний и другие проявления. Меня обсыпало, в первом правда триместре, при очень скромной диете. Само проходило.

Для меня тоже: окна закрыты - дышать нечем. У нас ужасная система воздушного отопления. Без открытых окон у меня постоянно головокружение.
Ответить
Представьте а я всё маньячу по интернет магазинам-ищу себе на осень-зиму курточку...так метаю о курточке...
Ответить
Эх, мечты... я вот вторую осень мечтаю о осенней обуви :-) Тк при переезде из Москвы она где-то потерялась. И всю прошлую осень я отходила в кросовках. И на эту осень обувь, почему-то не появилась... :-) Надо купить, но мне ничего не нравится... или размера моего нет... вот такая подстава... так не хочется и этот сезон в кроссах ходить, я же все-таки деееевооочкаа :-):-):-):-)
А тебе может и не нужна зимняя куртка? Это вон в Москве сейчас МИНУС 15! Мне сестра с утра написала... Вы только представьте! -15! Это жесть.... У нас в Чехии в прошлую зиму было минимально 10 тепла... а тут такое... а еще и зима не началась...
Ответить
А какую ты хочешь обувь? У меня тоже в прошлую зиму доминировали кроссовки :) ну ещё угги и типа угги только холодные... а что ещё можно придумать? без каблука-раз! да ещё ноги отекают-узкое не наденешь-два! может у тебя есть задумки?
-15 точно жесть!у нас вечерами может быть +10 тоже всего(а то ли из за влажности,то ли из за ветра с гор-а в горах то снег лежит!теплоощущение где то 0),а мы то гуляем с детьми-холодно! хорошо,не зимнюю,а демисезонную мне точняк надо! в прошлом году ходила в куртке подруги ,которая 50-52 размера наверное...выглядело ужасно...ладно,до января промучалась! А теперь то всю зиму! Аж до марта!!!Хочу курточку!!!
А ты в чём ходишь в ваши +10??
Ответить
Обувь обычную, просто либо ботиеочки какие на низеньком каблучке или полусапожки. Просто чтоб были кожаные и прилично выглядили и не промокали! :-)
А сейчас я хожу в своей кожаной курточке. Пока мне тепло. А с 15 ноябрявытащу свой пуховик :-) вне зависимости от градусов :-) я в прошлую зиму в нем ходила, хотя погода была не ниже+10. Но походу тут влажнее чем в москвеи ветра сильнее, поэтому пуховик в самый раз :-) а еще у меня шуба :-) не длинная :-) это на случай если мы в горные районы ездим типа Карловых Вар. Там еще холоднее. Поэтому шуба самое ьо :-)
Ответить
Ну вот на такой случай мои угги и полуугги подойдут-если дождь то резиновые сапоги только спасут.
А ты влезаешь в свои добеременные куртки? А потом в пуховик и шубку влезешь? Я точно нет,я обычно достаточно худая,ну или среднего телосложения можно сказать,а +20 кг за беременность не дают влезть ни в одну мою добеременную одежду...проверено. Первую беременность я купила себе пуховик на 2 или 3 размера больше.Вторую-подруга большого размера дала свою куртку поносить. Но всё было не то. Хочу в этот раз нормальную куртку для беременных.Тем более ходить всю зиму...Вот теряюсь с выбором только...что нравится нет размера,другое не слишком нравится...
Ответить
Хм... ну я надеюсь влезть в пуховик... надкюсь, что нена столько поправлюсь, что придется новый покупать :-):-):-):-)
Ответить
А я уже с трудом застегиваю свою куртку. У нас прям зима, снег лежит и -8 днем.
Достала свои теплые соломоновские ботинки, буду в них зимой ходить и в куртке типа горнолыжной.
А если холодно, то шубку трапецию. Она у меня 52 размера, точно влезу!!!
Ответить
Вот и я уже сейчас с трудом застёгиваю.
Ответить
Уффф, наделала сегодня вареников с картошкой и с вишней. Такая вкуснятина... мммм, пальчики оближешь :-) Но правда теперь я без спины и без рук. Тк раскатка теста очень нелегкий процесс... вот сейчас села на диван и думаю, а оно вообще того стоило такие усилия... что-то у меня сегодня апатия какая то... не пойму что со мной. Я вообще по жизни сама радость и веселье, а тут на меня почти каждый день что-то накатывает и все какое то грустное... а вроде причин объектевных нет к этому... Самой уже надоело быть унылой какашкой... И муж мне сегодня говорит, что не узнает меня, хочет, чтоб инопланетяни вернули ему его Таню, а эту унылую себе забрали...нл что-то пока не возвращают... не понятно, когда это у меня пройдет?
Ответить
Какая ты молодец! А какое тесто для вареников? Как для пельменей точно такое? Конечно лепка вареников или пельменей ,особенно в одни руки-ну колоссальный труд! Зато сколько времени будете лопать вкусняшки! Короче! Рецепт в студию! (а мы с мужем наквасили капустки,немножко,на пробу,трехлитровую банку...мммм...так вкусно ролучилось! жалко мне много нельзя...)
Таня хватит быть унылой какашкой! :):):) Взбодрись и развеселись! Обрадуй себя чем нибудь!(вареники понятно очень бодрящее блюдо,но может шоколадку?кусочек тортика?)может шопинг? кино? тяжело нам конечно,но надо радовать себя! надо заставлять себя порадоваться и приложить для того усилия!
Ответить
Ага рецепт очень прост стакан воды, 4 стакана муки. И месить месить месить :-) потом раскатать и готово :-) а начинка любая может быть. Все. На словах очень просто :-) но это месить и раскатать... самая жесть, а потом еще их и слепить надо. В общем терпенье и труд все перетрут :-)
Да, я вот жду выхи. Мужа уговорила, чтоб он меня свозил в Германию по магазинам :-) посмотрим, что там у них интереснененького :-):-):-) а он сам, пока я буду шляться поедет в термальный комплекс, поплавает в горячей воде, сходит на массаж... в общем релакснет. А то мы с этим магазином, как ишаки уже стали. Особенно он, все на себе тоскает, собирает, вешает... сегодня сейф туда тащили, а он сцука килограм 70 весит... Дима там с ним чуть не нарушился... но ничего, как говорится, своя ноша не тянет :-)
А мне вот гинеколог запретил в термальных источниках плавать, говорит не полезно это для нас с Катюшкой. Он мне и просто в ванне лежать не разрешает. Говорит только душ и не больше 10 минут. Так я как солдат уже научилась мыться :-) а раньше я так любила залечь в тепленькой ванне с пеной часика на полтора-два :-):-):-) пока папа меня не начнет выгонять :-) ох... как мне этого не хватает... вот это бы мне точно подняло настроение. Но погодим немного. :-)
Ответить
С ванной, мне кажется, надо по своим ощущениям. Я бы не тала то такого удовольствия отказываться).

По тесту у меня вопросик). Там яйцо не нужно что ли?
Ответить
яйцо точно не нужно,от него тесто "расползается"
я уже не помню когда последний раз принимала ванну...а на термальные тоже всё мечтаю съездить...вот 2 года назад как попробовала в Памуккале! так необычно и приятно! а потом сразу:бац! и Маруська! у нас тоже на туретчине полно термалок
Ответить
Неа не надо. Только вода, мука и соль все.
Ну знаешь, когда специалист говорит, что нельзя, я не буду спорить. Я же могу без этого прожить :-) поэтому подожду.
Ответить
Спасибо.
А про ванну у врача персональные опасения или она вам беременным не разрешает? А бассейн как тогда?
Ответить
В бассейне можно, но при условии, что вода не больше 22 градусов и не дольше 20 минут. Просто дело в том, что у меня был выкидыш в этом году. И мы с гинекологом немного опасаемся повторения ситуации. Так что я лишний раз не рискую. А в бассейне плавала только в домашнем и когда было очень жарко.
Ответить
Всё правильно делаешь! Береги себя! Я беременная тоже ни в ванну,ни в бассейн,и даже в домашнем ни-ни. Я больше море люблю-эт пожалуйста!
Ответить
Конечно, если есть основания поберечься особенно,- надо. Но, думаю, критический период уже позади.)
Ответить
Мне кажется или у нас тут опять тишина какая-то образуется? Девочки, ау! Просим вас мобилизироваться! Танюшка-мурыська, поправляйся и возвращайся в наши стройные ряды! А то я без тебя ОЧЕНЬ скучаю! :-) эта болезнь совсем тебя выключила из общения...
Как ваши дела? Как настроение? Какие планы на выходные?
Ответить
Ближайшие планы - принять ванну.) О выходных не думала еще. По погоде. Может, в лес за грибами.)
Ответить
За грибами? У вас еще есть грибы? У нас уже осень и холодина последние 2 дня, никакими грибами от конца сентября уже не пахнет. А я так люблю гулять по лесу в поисках грибочков :-)
Ответить
У нас уже были заморозки, но осенние опята растут, и вешенка осенние. В Подмосковье у отца тоже и опята и вешенки есть.
Ответить
класс! а у нас как раз сейчас дожди полили и грибы пошли,только в местных я совсем не разбираюсь....
Ответить
Привет.
Я захожу почитываю, писать времени особо не было.
Отметила в среду ДР, ходили с мужем и сыном в ресторанчик, душевненько посидели.
Малышка уже шевелится во всю, так классно :)
Вес растет просто ужас как :-/ уже вовсю перешла на беременную одежду.
Ой это я Вета, случайно галку поставила
Ответить
О, поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю легкой беременности и здорового ребеночка! :-)
Вес это не страшно. У тебя вон ребенок сколько сил тратит на шевеления :-) поэтому надо все восполнять :-)
А у меня только слегка шевелится, такие легкие прикосновения внутри. И не часто. А я уже хочу посельнее, более отчетливо и почаще :-) вообще ненавиду всего ждать! Я так люблю, когда захотел что-то, и раз все уже у тебя :-) вот например, захотел ребенка. Через день забеременел, через 2 скрининг, узнали, что все ок, через 3 - шевеления, через 4 -вырос живот, ну еще недкльку можно с животиком походить, а потом раз и у тебя малыш :-) без изнурительных родов :-) вот это было бы супер! :-)
Ответить
Мне это знакомо, когда хочется всего побыстрее, как в старом советском фильме "Джонни, хочу монтаж" :)
Не, я сейчас не хочу никуда торопится, у меня с первым так было, что бы все поскорее, поскорее родить, что бы поскорее сел, пошел, заговорил и т.п., а уже оглянуться не успела как родила и ему уже 10-й год, скоро помашет мне ручкой и до свидание мама, я полетел во взрослую жизнь. А в этот раз хочу наслаждаться моментом, знаю что это последняя моя беременность и младенчиков кроме дочки у меня уже больше не будет, буду получать удовольствие от всего происходящего :)
Ответить
Да уж, с одной стороны хочется поскорее все, а с другой чтоб все подольше длилось... А муж меня всегда торопышкой называет :-) он у меня спокойный, как удав... и такой неспешный... а мне надо все и очень быстро... :-)
Ответить
супер!!!
tanyshan *
25.10 09:33
супер!!!
Ответить
Ах-ха-ха! Какая ты быстрая :) ещё будет посильнее,руки-ноги-локти-коленки во все стороны из животика торчать :)
Ответить
С прошедшим Днём Рождения тебя!
Пиши хоть строчку,интересно новости узнавать и просто видеть что вы здесь приятно :)
Ответить
Девчёнки всем привет! Как прошли выходные? Взбодритесь!! А то топ канул в небытиё...
У нас зарядили дождищи! это очень сильные дожди,хотя конечно не настолько сильные как тропические. В наших дождях есть плюс-вдруг тучи могут разойтись и засветить солнышко :) в такие моменты успели погулять с девчёнками :) а то дома все с ума сходили от скуки... по пути купили в швейном старшей пяльцы-блин,ткани для вышивки не нашлось...а она рвётся в бой давно хотела и просила...как быть?
Ответить
Тань, а сколько у тебя старшей дочке? Я помню, лет в 10, была помешана на вышивке и вышивании... вышивала по тысячи вышевок в неделю :-) мама незнала, куда их девать, а потом нм даче мы ихна сену повесели, так красиво было, пока в одну прекрасную зиму их не сожрали :-) Но пока я вышивала, свсем не было времени на учебу :-) прибегала из школы, быстро домашку сделаю и до 11 ночи вышиваююююю :-)
Ответить
Да ты что? Здорово! Это красиво и интересно! Я вот вяжу немножко,учила её но как то ей сложно...а пяльцы она давно просила. Осталось ткань найти ,в швейном не было,может вафельное подойдёт,как думаешь? Раз ты увлекалась и занималась ,подскажи?! (у меня сестра младшая-рисовала на ткани...очень красиво-тоже всё кругом было завешено её работами :) пока храняться-не съели..:)
Старшей дочке почти 8,ей конечно всё кругом интерессно и надо,ну я говорила уже:ролики,самокат,велек,всё мастерить,всех зверей пособрать-но неусидчивая,берётся и бросает если не выходит...ну маленькая ещё всё таки,маловато терпения...
Ответить
Вафельная ткань идеальна! Там очень просто крестиком вышивать. А если гладью, то лучше простая хб ткань или шелк, ваще нарядно выходит :-)
Правельно, молодец она у тебя! Велек,ролики, самокат это полезно, подрастет все уметь будеть :-) а то я не понимаю людей,которые плавать или на велеке ездить не умеют... странные... по мне :-)
Но я вот на коньках ее умею... не понимаю, почему меня родители не научили? Ведь мама у меня очено хорошо катается... прям как балерина :-) и это при у словии, что ей за 60 и она у меня такая, как бегимотик :-) с очень большой попкой :-) амне... всего 29... как я своего ре учить то буду на коньках? Но ничего, что-нибудь придумаю :-) а у папы вообще юношеский разряд был в конькобежном спорте. Наверно это называется в семье не без урода... :-)
Ответить
Хорошо,поняла,спасибо! Думаю начнём с крестиком,там попроще,ну на мой взгляд!
И я того же мнения! Рада что всё умею,хоть и понемногу что то :). Полька тоже на коньках не могла,когда первый раз мы с ней попробовали :) весь час катания висела на мне :) и за этот час мы с ней проехали 3 или 4 круга по катку!!Представляешь?!Наверное то сложно представить :) аххаааа...думаю после роликов легче будет и на простых коньках...Пусть паапа и мама тогда ре и учат :) должна быть обязанность и у бабушки с дедушкой :)
Ответить
Продаются специальные наборы для вышивки. Лучше такой купить для начала. Очень удобно, там все есть и канва, и мулине и иголка даже. Посмотри в интернет магазинах. Какие имеенно нужно смотреть, глянь в ТЕМЕ ВЫШИВКА И РУКОДЕЛИЕ.
Не думаю, что нужно начать с вафельного полотнища, можно всю охоту отбить. Да, там и детские наборы тоже есть.
Сама вышиваю давно и много.
Ответить
Во точно! Кака я про них могла забыть! Там и дырочки специально сделаны, чтоб пальчики не колоть лишний раз.
А я вот, красотка, блин... вчера решила, что пора мне свою пижамку зашить, а то на шортиках по 3м швам дыры :-) взяла в руки иголку, нитки и приступила к работе... но! почти на последнем шевчике проткунала себе пальчик... да так сильно и глубако, что мама не горюй... Похоже куда-то моя снаровка делась :-) или мне просто нужен напальчник :-)
Ответить
Да бывает. Я сейчас икону довышиваю бисером, вот в один день ну блин все исколола, что можно, сижу вся в пластыре.
У меня после болезни прям жажда деятельности проснулась, мне и рисовать охота и вышивать и декупажить. Надо наверстывать.
Ответить
Девочки! Это что за безобразие? :-| Я захожу, ищу наш топ, а его и след простыл! Почему меня нет и никто ничего не пишет? Вы все впали в спячку? Или перево часов так на всех повлеял?
Мы сегодня целый день провели на даче, как же хорошо свежий воздух! Правда я немножко подзамучилась, муж кочил, а я траву сгребала, тк ее там просто заросли. Мы ж там не были больше месяца.... да еще и бассейн сливать надо, ла и все прочее к зиме готовить. В общем ухандохались мы там, но так все и не сделали. В следующий вых тоже придется ехать. Надеюсь заморзков у нас еще не будет.
А вчера мы ездели по магазинам... ммм... вот это да....! Я такого удовольствия давно не получала :-) Правда для малыша я себе запретила что-либо покупать, напомню, жду распродаж :-) но присмотрела кучу всего. И в правду в Германии вещи лучше, чем в Чехии. Как не крути...
А еще вчера мне стали как раз беременные штаны, что мне на ДР прдарила сестра. А когда она мне их только вручила, то они на моем животе болтались и почти сваливались. А сейчас самое то. Очень надеюсь, что это Катя моя растет, а не я так толстею :-):-):-):-):-)
Ну вроде вот и все новости. А у вас как дела? Что нового, что делали в выхи?
Ответить
Мы с тобой самые активные и ответственные...ррррр...(ты заметила последние три сообщения мои?только я похоже сама с собой беседовала ..хихи) и мы похоже с тобой в одно время написали :)
Я тоже сегодня джинсики берем обновила(ну не совсем обновила,но мес назад носила их в Питере и только сейчас погода здесь "дошла")
Ответить
Да, Тань. Так уже было в начале... когда мы вдвоем с Таней-Мурыськой были :-):-):-):-) гыыыыы:-):-):-):-)так что можно сказать я чемпион! Но наш топ так и остается топом имени Тань :-) Тани самые активные!
Вот только я уже за Мурыську беспокоюсь. Что-то на нее не похрже такое долгое молчание... прям хотьвыезжай к ней с апельсинами и лекарствами проведать ее :-) Танюш, поправляйся скорее! И к нам в топ, нам без тебя одиноко :-)
А спогодой у вас ще лучше, чем у нас :-) только пришло время джынсам... вот везуха :-)
Тань, а вы где в Турции живете? Ты там уже давно обосновалась? Как тебя вообще занесло на ПМЖ в мою любимою Турляндию... :-) У меня есть подружка в Москве, она училась в туристическом ВУЗе и все 5 лет ездила на работы в Турцию, в отелях работала. Но сейчас решила, что в Москве получше. А я бы, наверно, осталась в Турции. Хорошо там... :-):-):-):-):-)
Я уже мечтаю, когда наша крошка подростет и мы поедем на море. Но обящательно в Турцию. Меня муж все к Испании или Греции склоняет. А мне все это по душе... а Турцию я люблю уже очень давно и в серьез! И вообще считаю, что лучше места для отдыха, а с детьми особенно, нет.
Ответить
Ахххааа! Точно! Наш топ "сделали" Тани...ну ничего,скоро девчёнки на больничные -в декреты поуходят,будут больше писать,надеюсь?
Мурыся да,давно не пишет,я тоже заметила и беспокоюсь...
Ага,было и прохладно,но как то тоненькими брючками обходилась,а ща уже всё-не обойдёшся :)
Мы живём в Кемере,это пригород Анталии(но вообще все и волшебный Кемер знают) т.е. можно сказать самая тёплая часть турляндии. Я живу здесь с дочкой постоянно 6 лет,а первый раз приехала сюда ещё когда ей беременна была.Мне очень понравилось первый раз! А так сложилось что Полин папа,который не был моим мужем и никогда на мне жениться не хотел,зато хотел чтобы реб жил в хороших условиях и желательно не в россии..а средства у него позволяли,в следствии чего у нас с Полей здесь появился домик. С Полиным папой мы расстались когда ей был годик. Ну потом так сложилось с оформлением документов,что нам с дочей здесь долго пришлось сидеть..а потом мы привыкли! Нам понравилось.Полька подрасла,я её в сад,сама работать(папа её сначала помогал а потом свернул лавочку,но дом не отнял,оставил,хотя с условиями) Вот а в прошлом году я замуж всё таки вышла(долго думала,отя муж у меня прекрасный,выходила замуж уже глубоко беременная Маруськой). Вот так сложилось. С мужем решили пока жить в Турции. А дальше посмотрим как жизнь сложиться. Но вообще я здесь привыкла и полюбила.
А у меня многие подружки кстати съездят в Грецию,Крит,Турцию-говорят не сравнить! Сплошные плюсы в пользу Турции.
(а вчера вечером не успела дописать-Маруська проснулась)
Ответить
Вот приличный человек Полин папа, хоть и с условиями :-) да, в России, к сожалению, с каждым годом все хуже и хуже... это очень печально... я бы с удовольствием вернулась в Москву, да и муж мой. Но мы только посмотрели, какие документы нужны для его оформления в России и ужаснулась. Проще мне вид на жительство было сделать :-) да и медицина тут не сравнима с Московской. Хотя там у нас много родни во врачах и обращались мы всегда к лучшим специалистам...
Но мы с мужем ждем Ренессанс в России и тут же вернемся :-):-):-):-) вот только не знаю как долго ждать :-)
Ответить
Молодцы, что не бросаете топик! Я вернулась. Надеюсь больше так не буду болеть. Ттт.
Ответить
Привет, Девчули!
Очухалась я потихоньку, но у меня вечно так, то понос, то золотуха. Антибиотики закончила пить, вроде кашель, насморк поутихли, бля молочница после них разыгралась, в жизни уж чем- чем а ей не страдала, но на сниженный иммунитет всяка дрянь развивается, да еще антибиотики флору всю поубивали. Вот восстанавливаю потихоньку свечками.
21.10 десять лет назад я сыночка родила. Так что маленький юбилей у нас был, в выходные мотались за подарками, организовывали днюху. Умоталась я, все равно еще не до конца выздоровела.
Еще к врачу ходила в субботу на прием. Мля она мне опять анализов понавыписывала, во втором триместре которые нужно сдавать, опять все сначала. Опять 10 т.р на анализы... Еще серцебиение мы посмотрели на вагинальном датчике, прям мельком. Блиин! Он такой большой уже!!!
и еще я 02.11 иду на узи на 21 неделе. Будем ляльку рассматривать.
Вроде все новости рассказала. И к вам вернулась.
Ответить
Ура! С возвращением! Наконец-то нас будет трое!
Поздравляем твоего сынульку с Днем Рожденья! Он уже почти взрослый! Желаю ему крепкого здоровья, чтоб учеба давалась легко и без напрягов, и чтоб у них с братиком сразу были теплые и дружественные отношения, прям с самого марта и всю жизнь! :-)
Тань, молочница это фигня. Легко свечками лечится, просто неприятно конечно. У меня тоже она была. Но доктор меня быстро вылечил, буквально за недельку.
А я тоже иду на УЗИ очередное 4.11, у меня будет 20 неель. Г сказал, что это будет скрининговое УЗИ очень подробное :-) вот надеюсь узнаю рост, вес моей крошки :-)
А какие ты анализы сдаешь? У меня только кровь берет, в 1 скрининг, потом в прошлый прием, говорит в рамках 2го скрининга. И все. Больше ничего. И как я прихожу к нему, спрашивпю, как анализ крови. Он мне отвечает, все в рамках... и все.... не многословный он у меня. Но я и не настаиваю. Раз все в норме, то хорошо :-)
Ответить
Молодец что выздоровела! Молодец что написала! А то мы волновались уже!
Очень хорошие у тебя все новости!!
Долечивайся витаминки и всё такое-береги себя!
Ответить
Пабам! У меня ЭКВАТОР!! 20 недель. Осталось столько же!!!
Ответить
поздравляю с экватором!Ураа!Теперь обратный отсчёт)
Ответить
Спасибо!
Мурыськa **K**
28.10 14:35
Спасибо!
Ответить
Да да! Поздравляю!
(хотела послать картинку а не знаю как??)
Ответить
Ну нифига! Когда ты успела? :-D
Поздравляю! И как ощущения в половине беременности? Осталось столько же... ну или даже чуть меньше, если на 38 недельке малыш решит родиться :-)
Ты уже начинаешь активно думать над покупками для крохи? Я как примерно прикину в какую сумму это выдет, аж голова кругом. Поэтому я хочу начать покупать все постепенно, чтоб не сразу огромые тыщи выкладывать, а потихоньку. Чтоб стресса поменьше было :-P
Нам вот родители мужа в начале беременности пообещали купить колясочку... а теперь, когда я им ее распечатала, чтоб они знали что контретно нам нужно, так они нос начинают воротить... типа дорого, а они пенсионеры.. и все такое... походу все самим покупать придется... но не страшно, справимся :-) Просто я очень не люблю, когда люди что-то говорят, а потом этого не делают. У нас в семье такогь н когда небыло.
Ответить
У меня сынок первый на 38 как раз и родился...
Да обычные ощущения. Жду не дождусь узи.
Покупки для крохи после 30-35 недели, да и то нам купить коляску, ванночку и комод с пеленалкой. Одежонка вся есть на маленького и конверт на выписку тоже. Раньше не хочу покупать ничего. С декретными я в пролете, поэтому все по минимуму.
Ответить
Аххааа! Мне тоже муж обещал коляску! Как увидал сколько стоит тоже за голову схватился :) надеюсь всё же с него стрясу! Пользоваться предметом года 3...возить 2 деток! Хочу чтобы мне было удобно...как минимум...
Справимся! Лишь бы детки здоровы были! Я к врачу в понедельник-уже боюсь....
Ответить
А что боишся? Не боись! Все будет чики-поки! :-) посмотрят тебя, УЗИшку сделают, ты на крошку посмотришь. Я вот с нетерпением жду, когда еще раз гляну на ребеночка. А то я уже соскучилась :-)
Ответить
А боязно! Вдруг что не так?!Стараюсь не думать ни о чём-до понедельника...
Ответить
А, ну это не страшно :-) боязненость это нормальное явление, как я понимаю. Мне тоже кажется иногда, что с малышкой что то не так... и что я могу ее потерять в любой момент. Но муж мне разрешает так думать :-) но я наоборот уже очень жду своего УЗИ, чтоб удостовериться, что Катя моя на месте :-) и никуда не делась :-)
Ответить
Да,я тоже боюсь но жду скорее,чтобы удостоверится что с лялей всё хорошо! Тоже глючу что мало шевелится или ещё что...прям паника я какая то..
Ответить
Ааааа я тоже Катюшу хочу....
Мурыськa **K**
30.10 06:51
210
Ааааа я тоже Катюшу хочу....
Ответить
Ха! Зато у тебя уже есть Миша!.... я еще и Мишу потом буду хотеть :-) надеюсь, что моя мечта осуществится :-)
Ответить
Девочки, я сегодня ночью не могла спать нормально. Как захочу повернуться, начинаю приподнимать попу, чтоб это сделать (оказывается попа принемает активное участие в ночной жизни :-) ), а у меня так начинает ломить лобковую кость... просто нереально! Что это? От чего? И как с этим бороться? Боль адская. И сейчас тоже она болит при ходьбе.
Ответить
:) да,ворочаться всё тяжелее!
Тань,а представь мне это ещё тииихооонько надо сделать чтобы мелкую не разбудить и тихонько в кроватку переложить после кормления...упссс...
я что то слышала про это,у кого то было...а что- не вспомню ну хоть убей...
Ответить
Неа,не представляю... у нас с мужем 2х метровая постель, так я его и так в самый краешек сгоняю :-) а если с нами еще малышка ре спать будет... не представляю... мне наверно придется в другую комнату переходить :-) и спать на диване :-) я в постеле звезда, а пальчики растопырю вообще снежинка :-) вот это про меня, очень :-) Ты просто герой, амне этому только учиться придется...

Ответить
Аххххааааааа!!! Снежинка ты наша!
Да,блин,у нас тоже достаточно большая кровать,только снежинкой там не я :) :) :) а я с краешку бочком,как на жердочке птенчик :( хорошо ещё я бортик детский съёмный к себе на кровать установила! Это вещь! А не то б не знаю как Маруська,а я б точно упала с той кровати! Аххххххаааааааааа!
Ответить
Да уж, это точно. Дети занимают значительно больше места на кроватке :-) а это хорошо придумала с бортиком, а то на полу каждый раз бы просыпалась :-)
Ответить
Ворочатся да...но подушку мне не купят, поэтому я с двух сторон оккупировалась одеялками, переворачиваюсь и сплю с удобствами с обеих сторон.
Танюш, а вот кости вроде как на поздних сроках болеть начинают, когда расходятся. Рановато у тебя заболели...
Ответить
в подушке отказано? :( ну и ладно! можно и без подушки! одеялком подоткнулся-и красота!
Ответить
Тань, ты мой брат по несчастью... мне тоже муженек сказал, что я обойдусь без этой подушки :-) а если очень хочу, то он мне в Икее купит 2 по 199 крон и сошьет их :-) а 2 тыс для него это слишком :-) хотя мне тоже кажется, что это дороговато... но с другой-то стороны мне в ней спать, а потом ре кормить. В общем у меня только одна надежда, это если мне ее кто пришлет из Москвы или я тут на Аукро за очень дешево ее найду... но почему то я сомневаюсь. Так что я тоже сплю с 2 подушками, бегимотом и под 2х спальным одеялом :-) очень комфортно :-)
А эта кость меня и раньше беспокоила, но совсем не так сильно, как сейчас... не знаю, что это? Может я просто разваливаюсь? :-) да еще и челюсть стала болеть :-) после того, как мне зуб вырвали, уменя прикус изменился, и видимо от этого слева сустав очень болит... совсем жевать не могу... похоже на ставить туда имплантант. А меня так жаба душит... блин... как мне себя исправить, чтоб не обращать внимания на денежки? Не знаю... :-) ноя стараюсь :-)
Ответить
220
Ржака про подушки :)
Ответить
Вот тебе ржака, а я в стрессе живу... :-|
Но это он так, любя :-) но подушечку не купит...
Ответить
Да я сама подумыааю купить материал и сшить. Токма пока лень. Хотя там делов то на день...
Ответить
Можно! А что у неё внутри? Синтепон?
Ответить
мне очень понравилось что он две купит и сошьёт!!!!
Ответить
Девочки приветствую! Я отметиться!
Срок 22+. Началась изжога, учусь с ней бороться.
Ответить
Рени спасет нас! В прошлую беременность очень сильная была изжога, так мальчик мой ТАКОЙ волосатый родился! Даже с бакенбардами.
Ответить
а это зависит? у меня не было никогда...а Маруська прям чуть ли не с каре родилась...(в остальном неволосатая,тьфу тьфу :)
Ответить
А можно Рени? У меня прием 6-го, даже проконсультироваться сейчас не могу.
Ответить
Ничего себе 22 недедьки! Поздравляю! А что такое изжога я не в курсе, пока... :-) никогда ее не было. Но думаю, Ренни поможет. Тк это очень хорошее средство от изжоги, мне так моя тетя говорила, а она фармацевт. И я ей доверяю :-)
Ответить
Да :-) 22 недели и 3 дня! Пойду инструкцию искать на Рени, можно ли его?
Ответить
Можно, мне и гинек мой подтвердил. Можно еще миндаль поесть, он вроде как тоже снимает, но я не пробывала.
Есть такая примета, если изжога сильная, то ребенок волосатый будет. У моего акромя волос на голове по спине еще были. А сейчас ему 10 лет, все ноги и руки волосатые, но у нас есть в кого. Папка отличается повышенной волосатостью и ему можно на снегу спать. Глядя на Сынкину шевелюру на голове, все говорят, жалко, что не девочка. У меня в паспорте фотка есть.
Ответить
Волосатый это хорошо :-) как говорит мой муж самЭц :-) У меня Дима тоже волосатый, но я уже к нему привыкла :-)
Главное, чтоб на дочку эта волосатость не передалась. А то трудно девочке будет :-)
Хотя мои племяшки обе рождались с волосным покрытием всего тела :-) но потом все прошло.
Ответить
класс!!!
я не знала про такую примету
Ответить
Ренни кстати беременным даже полезен. Там кальций.
Еще примету одну смешную знаю: если женщина будет вязать во время беременности то ребенок будет обвит пуповиной. Так вот я с первым вязала (не знала про примету) и никакого обвития не было. А с дочкой боялась даже к клубкам прикасаться... так у неё двойное обвитие было)))) так что по бОльшему счету приметы это только приметы.
А обвитие у дочки было потому что мы переезжали и я и окна мыла и шторы снимала-вешала. Нельзя руки вверх тянуть.
Ответить
Ой, да этих примет разных куча. Что стричься нельзя, красить волосы и прочее. Чтож нам теперь в беременность лохушками ходить? Я не согласна :-) наоборот надо, чтоб ребеночек маму красивой увидел :-)
Ответить
Я и вязала в беременность и ремонт делала ( обои вешала на стремянку прыгала на 9 месяце). Обвития не было.
И красилась в блонд на всю длину волос и вообще скакала всю беременность, и в приметы не верила! Но вот с изжогой пришлось поверить :-)
Ответить
Про вязание знаю примету,но всё равно вязала,и ттт всё хорошо было! Без обвития!
Ответить
Доброе утро, мои курочки :-)
Отгадайте от чего я сегодня проснулась? Правельно, от того, что у меня из носика текла кровь... как это понимать? Давление скакануло и сосуд лопнул? Или от чего это может быть? Я же надесь, что в носу я во сне не ковырялась :-)
А мне, наконец-то, позвонили из Праги и сказали, что можно приезжать за ответом по настерефикации моего диплома. Но правда не сказали положительный ответ или нет :-) сюрпризом будет :-) И прошло всего 8 месяцев :-) так тут все быстро делается.... :-) Вот мои последние новости :-)
Но заодно, раз уж мы поедем в столицу, то хочу зайти в мазекею, может там уже есть какие распродажи? Хотя я пока в этом сомневаюсь. Но хоть поглазею, как всегда. :-)
Ответить
Привет! Надо же! Не знаю какая ещё может быть причина... И что,быстро остановилась? Или долго шла?
Легализируешь диплом,я правильно поняла? Это быстро делается? Просто?
Я сто лет не была в магазах...в пн к врачу-хочу с шопингом совместить...надеюсь смогу(а то еду с мужем..а это не лучшая компания для шопинга:))
Ответить
Да правельно ты поняла :-) мне его признали. Так что я тут теперь официально с высшим образованием. Долго это не то слово. Мы в феврале отправили, а только сегодня получили ответ. 8 месяцев ожидания... но ничего сложного. Просто перевели мой диплом на чешский, потом заверили у нотариуса и мне пришлось сдать не большой экзамен и готово.
Да, с мужьями по магазинам... не очень кайф :-) меня мой в машине ждет после 30 минут прогулки по магазам :-)
Была я там в Мазекее... но что то меня ничего не впечатлило. А в Москве, я помню это был мой любимый магаз, когда племяшки маленькие были... прям даже расстроилась.
Ответить
Приветики, девочки!
Танюшки вы молодцы! Только благодаря вам топик и работает наш.
Я взяла больничный опять буду с вами немного. Начальница у меня была нормальная совершенно но как только узнала таки про беременность как с цепи сорвалась. Цепляется по мелочам, постоянно следит, еще и орать начала, видимо видя что я не реагирую на неё никак. Жалко её конечно, 35 лет, личная жизнь не складывается а детей хочет очень.
Пошла я в общем покашляла терапевту, дали больничный.
Завтра на УЗИ поеду, контрольное 20 недельное.
Ответить
Вот и правельно, молодец! Нечего там делать, тем более, когда в таком стрессе находишся по 8 часов 5 дней в неделю.
А если у нее в 35 что-то не складывается, то возможно надо пересмотреть свое поведение и жизненные приоритеты... каждый сам для себя судьбу выбирает. Я в этом на 100%уверена.
Так и у тебя уже половина беременности! Вот вы молодцы! Это получается я одна в хвосте плетусь... но ничего, и на моей улице будет праздник! Я тоже дождусь своих 20 недельных УЗИ:-)
Ответить
Ай да находчивая! Правильно сделала! У начальницы видно ревность. В прошлом году мои многие девки на меня волками смотрели-и чаще те у кого нет деток...думаю это типа ревность такая!А начальник уж вообще молчу...
Ждём завтра отчёт!
Ответить
Доброе утро, мои пузатики! Поздравляю вас с последним днем октября :-)
Как у вас настроение? Как самочувствие?
Я сегодня на удивление проснулась в жизнерадостном и веселом настроении. С чего это интересно? Может на меня так пятницО повлеяло? Не знаю..
Но желаю всем добра на сегодня! ;-)
Ответить
ПятницО ето всегда хорошо!
Даже если каждый день-день сурка...эт про меня :)
Ответить
Девчёнки! А я с подружками сегодня обсуждала вредно ли или полезно узи!!
А у вас какие мысли по этому поводу?
Ответить
Я считаю, что УЗИ в современном мире -наименьшее из зол. Тк сейчас у нас столько вариантов излучения. Начиная от мобильных тел, планшетов, телеков, микроволновок и тд и тп... что если на это обращать внимание, то можно сойти с ума. И это то, что мызнаем. А сколько различных опытов ставится на правительственных уровнях, о чем мы и ее подозреваем.. плюс выхлапы разные, да еще и заводы. В общем, я из тех людей, кто считает, что это все фигня! И не надо обращать на это внимания. Тк от прогресса никуда не деться :-)
Ответить
Во многих случаях УЗИ это полезно с точки зрения выявления всяких проблем и своевременного решения их.
Старший у меня вес не набирал. Как бы это увидели если я то вес набирала огого как и живот рос?
Но все индивидуально конечно. Моей дочке очень не нравилось когда на неё светили датчиком. Начиная недель с 20-ти после УЗИ или КТГ у меня сразу начинались схватки. И старалась редко исследования делать, а если и делала то весь арсенал лекарств от но-шпы до папаверина сразу в себя запихивала, на такси и бегом на диван лежать.
Ответить
Я тоже как и ты считаю!
Ответить
Девочки-иностранки! А как у вас Хэлуин отмечают? У меня дочка вот идет на какую то вечеринку. Ну это дети, понятно. А взрослые как то отмечают?
Ответить
У нас это вообще никак не отмечают :-)
Похоже в Чехии слишком холодно для хождений по соседским домам в поисках конфет :-)
У меня тут есть подружка из америки, она живет вмаленьком городке прям на озере Мичеган. Так она говорит, что у них там это любимый детский праздник! И все ходятпо домам за конфетами, как это во всех фильмах показывают. А взрослые в это время тусуются пьют, гуляют и веселятся всю ночь.
Но у меня в Плзни такого нет.
Ответить
У нас тут есть праздник, я забыла его название :-) перед Рождеством католическим, в начале декабря, по-моему. Так вот на него все дети собираются в группу, ходят, стучат в квартиру, поют какие-то колядки-песенки-стишки. Я правда их еще не выучила :-) вмего 1 раз это было моей жизни :-) а я им за это должна дать или конфет или денежку :-)
Но я этого не знала... и была очень сильно удивлена, когда в 9 утра ко мне в дверь очень настойчиво стучали, я вся сонная и в пижаме открыла, тут посыпался на меня шквал детской самодеятельности... я в шоке... смотрю на детей и ничего лучше, как спросить по-русски : что это значит и что я должна делать в ответ? Я ничего не придумала :-) но они тоже были в шоке от меня, так и разошлись :-)
А вечером, муж приходит с работы, я ему рассказываю. А он мне, ну правельно, ты дала им конфет и дегьгу? Я говорю, нет....
Хоть бы меня предупредил чтоль.... от куда я это знать должна? Хорошо я им в ответ не стала петь русские детские песни и стихи читать :-):-):-):-):-):-
Вот интересно в этот год они ко мне постучат? Или поматуя прошлое побоятся ходить к странной тетке? А все дети в возрасте до 5 лет были :-) во прикол :-)
Ответить
Это видимо Святки. У нас тоже перед Православным Рождеством ходят и дети и даже подростки. Я конфет и мелочи кладу прям в прихожей и жду их. Считаю это прям своей хорошей приметой если зашли ко мне))))
Ответить
У нас не отмечают никак т.к. вообще мусульмане :)
Ответить
Привет всем.
зашла отметится.
У меня все хорошо, малышка пинается во всю.
Времени сюда заходить совсем нет, у сына сейчас каникулы и мы их активно проводим кино, музеи, экскурсии, театры -отрываемся по полной.
Ответить
Приветик! Хорошо, что у тебя все хорошо :-)
А каникулы надо культурно проводить , правельно! Семья дело важное :-)
Но нас тоже нельзя забывать :-) мы ж уже как семья с вами :-)
Везет тебе с пинаниями. А у меня что-то затишье какое... я тут прочла, что ре на этом сроке должен пинаться 1 разв 15-30 минут... а у меня максимально раз в день... вот начинаю паниковать на эту тему. Благо уже скоро к врачу, все там у еего разузнаю.
Муж говорит, чтоб я не думала о плохом, тк по прошлому УЗИ гинеколог говорил, что ре активный. Может это правда от того, что я такая толстая? И меня не так просто пробить, чтоб я почувствовала? :-)
Ответить
А может всё таки пока не все пинания мы можем чувствовать?! Себя тоже этим успокаиваю,т.к. мало и редко чувствую пинания...Маруська так сильно пиналась! Ой ой!!! Но может на более позднем сроке,вот этого не помню...
Ответить
конечно не все пиночки на таком сроке чувствуюся, только если ногой со всей силы :) но моя иногда такую джигу-дрыгу устраивает даже рукой через живот почувствовать можно.
сын был оочень деликатный малыш, ни разу мне больно не сделал пинками, а эта чувствую еще покажет мне :)
Ответить
Может и правда вес снижает чувствительность, я с сыном была оочень худая, пинки в 16 недель уже чувствовала, сейчас на 10 кг. больше и почувствовала пинки ближе к концу 17-й.
Вообще если я целый день на ногах где-то бегаю, то шевелюшек не чувствую почти, только перед сном, а если дома на сижу, то пинается целый день.
Ответить
Про вес я тоже подумала!
И да,я согласна,когда уж заметить шевелюшки если весь день скачешь как олень :) не присев! Тоже только перед сном и чувствую(если не засну в полёте до подушки :)
Ответить
Привет! Молодцы что хорошо каникулы проводите!!!
Ответить
Девочки всем привет!
Как дела? Кто чем занимается в выходные? Мы поехали со знакомыми на природе мангал делать!
А ещё у Маруськи вылез третий зубик :party2
Ответить
Привет. Поздравляю с зубиком :) Тоже на природу хочу, но что-то так холодно сегодня.
Ответить
Спасибо! Мы его вымучили :)
Ответить
Ой, шашлык- машлык! Красота! Вкуснота!
Тоже хочу....
Поздравляю зубастиков!!!
Ответить
Спасибо-спасибо! Очень смешные эти первые зубки!
Шашлык был очень хорош!!
Ответить
Мы вчера опять ездили в Прагу. Докупали последнюю мебель в магазин. Как я уже от этого утомилась. Надеюсь 10 ноября откроемся уже.
Сегодня муж по традиции поехал на термалы. А я осталась дома, крашу волосы :-) и буду уборкой заниматься. Вот мои чудесные выходные :-)
А о мангале на природе я могу только мечтать :-)
Позравляю Машку с зубиком! Это так здорово :-) скоро тоже сможет шашлычок кушать :-)
Ответить
Уже скоро! Напиши когда откроетесь! Мы вас поздравими за вас порадуемся!
Почему только мечтать о мангале? Надо организовать его!!
Мане уже даём кусочек мяска,так смешно она его точит...как собачка прям :)
Ответить
Ок, напишу. Но скорее всего мы его только на следующей неделе откроем. Долго все это... Я хочу, чтоб все быстрее было :-):-):-):-)
Ответить
Про быстрее мы уже знаем ;)
Главное чтобы не нервничать всё хорошо-спокойно открыть!! Днём раньше или позже-не так уж важно! А для нового предприятия главное открыться-потому что это самое сложное!!Я 2 рестика открывала в команде! Так что не понаслышке знаю как то сложно и может тянуться....
Ответить
Привет, Девчули. Я только что со скрининга. Все у мальчика нормально ттт, и сердце слушали и меряли и органы все. Весит мой малыш почти 500 грамм. Смотрели на 3Д, но малыш лежал лицом к моей спине и показываться особо не желал. Сделали пару фоток и видео. Подтвердили, что мужчина это. ;-)
Из неприятного - краевое предлежание планценты. Оно никуда не делось, и если планцента не поднимется до конца срока, то это показание к кесареву и возможны кровотечения в третьем триместре. Назначили физический и половой покой. Тяжести не носить. Немного растроилась.
Ответить
ух ты какой большой уже :)
а у тебя какой срок и по какой стенке плацента? у меня было краевое предлежание с сыном. на 18-й неделе увидели. была небольшая отслойка и мазня, тоже половой покой назначили, а на повтором узи в 30 недель плацента была уже высоко, где и должна быть в норме. у меня по передней стенке была, говорят что передняя стенка более пластична и в основном она и растягивается и если предлежание на ней то в большинстве случаев плацента поднимется.
Ответить
У меня полных 20 недель и 5 дней, по узи определили 21-22 недели. Прикрепление к задней стенке. Поэтому то и переживаю...
Ответить
не переживай раньше времени, в принципе, по задней вполне может подняться на пару сантиметров, а этого достаточно для естественных родов. главное береги себя и штангу не тягай :)
Ответить
Тань, ну вы малышом круты! Уже 500 гр! Это сколько он планирует набрать к рождению?
Тань, ты пока не волнуйся из-за этого предлежания. Оно во-первых, может пройти. А во-вторых, кесарево не так страшно, если оно плановое :-)
Ответить
это повод поберечься! У меня та же проблема и тоже по задней стенке- давайте надеяться на лучшее вместе!
Ответить
Вот вот. У тебя тоже предлежание?
Ответить
Какой хороший большой малыш! ТТТ!!! Ещё раз поздравляю с мальчиком! Не расстрайвайся! Береги себя(мы знаем-по мере возможности)
Ответить
Всем привет! У нас с Катей сегодня 20 недель! Ура! Половина пройдена! Как я счастлива! :-)
Во вторник иду на встречу по УЗИ :-) но я решила не делать 3Д. Обойдусь простым. :-)
Мне уже очень интересно, сколько наша крошка весит и какой у нее рост...
Ответить
Поздравляю с экватором :)
с 20й недели шевеления ребенка должны активно нарастать, скоро живот ходуном ходить будет :)
А я еще не решила нужно ли мне это 3D узи или нет.
Ответить
Поздравляю вас с Катей!!ах, Катя Катя...
А рост нам не меряли, все по отдельности померили. Сказал примерно с ножками 25-28 см.
У нас 3 д в состав обычного скрининга входит. Я не выбирала, ну так прикольно посмотреть.
Ответить
А, повезло вам. А у нас это тысячу крон стоит. В рублях 2 тыс. Поэтому я решила сэкономить :-):-):-):-):-) лучше на эту тыщу стерилизатор куплю для бутылок :-)
Ответить
с юбилеем ВАС!!!
Ответить
О! Поздравляю вас!! Пошёл обратный отсчёт! Ждём вторника и новостей с нетерпением!!
Ответить
Поздравляю с экватором!
Видимо в малышах у нас топик Танюш превратится в топик девочек Катюш. У нас что то тоже видимо Катюша будет.
Ответить
Ой, не тревожь мне душу, скипка. Я тоже о Кате мечтала....но будет мальчик..))))
Ответить
Тань, не волнуйся! Может удача тебе улыбнется и у одного из твоих сыночков жена или дочка будет Катя :-) Осталось немного подождать :-)
Ответить
О, это хорошо! Я согласна! Тезками будем :-)
Ответить
Девочки я завтра с утра рано рано к врачу! На узи (и наверное на скрининговое уже отправят,у меня 21 неделя полная уже) и анализы! Как вернусь расскажу новости! Переживаю!!
Ответить
290
Давай, Танюль, ждем известий!!!
Ответить
Удачи тебе завтра на приеме! Все будет хорошо у вас с ре :-)
Обязательно напиши завтра, как вернешся! Со всеми подробностями :-) буду ждать :-)
У меня тоже в 9 завтра УЗИ. И мне тоже скажут вес моего золотка :-) ждите и от меня новостей :-)
Ответить
Добренького дня девочки!
Сделали мы УЗИ тоже контрольное 20-ти недельное.
Подтвердили нам девочку и весим мы 325 грамм.
Поехали мы на радостях приданное покупать. Купили совсем ничего но потратили оч много. Но муж рыл рад что я получила удовольствие.
А еще меня замучил насморк, видимо это ренит беременных. Просыпаюсь по два раза за ночь чтобы закапать в нос. Капли хоть и детские, но все равно ничего хорошего. И по отзывам смотрю закончится он с родами(((
Ответить
Поздравляю с девочкой. Классно!!!! И с приданным тоже поздравляю, покупки для малышки это всегда праздник и удовольствие!!!
А насморк и у меня, так и не прошел после гайморита. Я и капать бросила уже, тк бестолку...
Ответить
О, какая хорошенька, крупненькая крошечка :-) Но Танен сын, пока всех обошел! Вот, что значит самэц :-)
Ты знаешь, у меня тоже какие-то сопли непонятные от куда не возьмись... я думала, что я простыла. Но теперь мне кажется, что это все-таки из-за беременности, тк никаких других симптомов простуды, слава Богу, нет.
Ответить
Да ладно, может ваши тоже большие будут.;-) Пока не показатель вес вообще, у меня первый сын родился 2950.
Ответить
Я присоединюсь к поздравлениям!
(у нас кстати тоже какие-то непонятные сопли у всех,вот думаю может холодовые? когда холодно может быть отёк слизистой,это имею ввиду. да да! у нас с утра совсем студёно! 12 градусов!)
Ответить
Ух ты какая большая малышка уже, интересно какая у меня сейчас. у меня сегодня ровно 19 недель.
Ответить
Девчёнки всм привет!
Съездили мы на прием! Так замучались если четно! Поехали в 8 утра в Анталию(ехать около часа) и запись на 9 утра-самая первая,т.к. я кормлю и вообще голодная не могу находиться-просто помираю(а анализы конечно на голодный желудок нужно) Пришли в регистратуру а там говорят:ваша страховка не действует!! Атас! Позвонили в страховую,те говорят:надо лично приехать! Когда вид на жительство продлевали не переписали страховку...бред конечно,ни номер ничего не изминилось при продлении,а не переписали..короче пока в страховку съездили,пока вернулись-врач ушла на кесарево ...приняли меня только где то в 11 :'( потом пока направление на анализы..кучу крови взяли (а тройной тест сказали опоздала и уже не взяли,как думаете это очень плохо? ) потом я пришла на скрининг-узи а уже обед,блин,сказали приодите после обеда!! Во какая история! Хорошо что на обед нас ждали друзья :) Поехали на обед,пообщались(хоть какой плюс:) )к 4 вернулись на узи и за анализами. Анализы все хорошие ттт,по узи тоже сказали всё хорошо!
Подтвердили нам девульку,21 неделя начало 22ой, 460 грамм :party2
Вот так!!
Ответить
Да, страховка дело такое... в общем ты сегодня развлеклась :-) а то сидишь у себя в Кемере... там только тишина, покой и морской воздух:-)
А тут покаталась :-) по инстнанциям походила :-) в свет, можно сказать, вышла :-)
Это хорошо, что все так хорошо закончилось и ты успела сделать все в один день.
Не боись, что на тройной тест не успела. Если по узи в:-)е хорошо, то и там значит все отлично :-)
Ничего себе! У тебя тоже такая крупняха! Молодцы, растите большими и здоровыми!
Ответить
Ага! Я тоже всё думаю: успею ли всё сдать или зря голодаю?! ахххаааа!!!
Я тоже буду так думать! Если по узи всё хорошо,значит всё и хорошо! Я думаю может из-за витаминов большая?
Ответить
Девочки, слушайте! Ну это просто невозможно! Сегодня опять была у зубного... и как вы думаете, сколько мне кариесов залечили? 3! От куда? Что ж за зубы у меня г... от куда там взялось 3 дырки? Не могу этого понять... сегодня последний раз должна была быть у зубной, но нет! Не видать мне такого счастья, как здоровые зубы...
Но хорошо хоть они не болят у меня, а во время мне их залечивают. Хоть что тот положительное. А с моей челюсть, которая болела. Она сказала, что сейчас это нельзя трогать, тк я беременная. Но после того, как я рожу, она мне выпишит мне напрвление к специалисту, он мне сделает укольчик... и мой сустав снова станет новеньким :-) Ой, девочки... не зря говорят, что нет совершенно здоровых людей, бывают только малообследованные... :-)
Ответить
Хм...Это что,не первый раз?
Лучше лечи во время,всё правильно,не запускай! Ну и пусть много кариесов,хорошо залечит доктор и ещё 100 лет простоят зубки как новые :)
А что было с челюстью то? :scared2
Ответить
Ужас! Девочки! Первый раз со мной такое! У меня опухла щека! Как-будто меня покусали пчелы.... жесть. Сейчас будем звонить врачихе узнавать, чем можно этот отек снять... впервые в жизне у меня какая-то непонятная реакция после стоматолога...
Фото прилогается... :-)
Вот какая грусть мной овладела....:-)

Ответить
Да ты ж маленькая грустная девочка моя. Может нерв лицевой воспалился? Это опасно очень. От зубов идет, тебе бы к врачу показаться срочно!!!
Ответить
Ничего себе! Видимо инфекция или микроб,что то такое попало...?
Ответить
Ох бедняжка, сочувствую очень.
Тань, а помнишь тебе обезболивающее прописывали при зубной боли безопасное для беременных, не подскажешь как оно называется.
Ответить
Конечно помню. ПАРАЛЛЕН
А что у тебя болит?
Спасибо за сочувствие))))) мне узе вроде получше)))
Ответить
Спасибо!
Да у меня зубы мудрости лезут перманентно вот уже года 4 и никак не вылезут потому что в челюсти места для них нет.
А когда они начинают лезть, а это примерно раз в полгода с каждой стороны, то это ацкая боль на 4-5 дней, и раздутая щека вот прям как у тебя на фото, помогают только сильные обезболивающие. До беременности ходила к стоматологу, он сказал что их надо перед беременностью обязательно удалить, а я долго собиралась потому что страшно было, так как удаление очень сложное, и не успела -забеременела.
И вот зуб дал о себе знать, чувствую в ближайшую неделю меня срубит, а чем спасаться не знаю.
Ответить
Я удаляла 2 зуба мудрости-всё хорошо прошло! Конечно сейчас уже поздно т.к. то конечно операция,а после берем-моё мнение! Удали и не мучайся больше!
Ответить
Да надо конечно, просто меня еще стоматолог напугала, мол, удаление сложное, да еще и с двух сторон, неделю антибиотик пить надо будет и что-то я струсила.
Ответить
Знаешь,под наркозом мне было совсем не больно! Может сделать не с двух сторон сразу? А сначала один потом второй? Два как то да, потом отходняк жёсткий будет...болит же...А антибиотик да,пила,но то наверное неизбежно т.к. вроде как полостная операция
Ответить
Ну ты бедолага... а я уже 1 удаляла в беременность, но этр удаление прошло легче, чем мое вчерашнее лечение... :-) действующее вещество там парацетомол 500 мг в 1 таблетке.
А я вот тоже считаю, что лучше все во время удалять :-) а бояться не надо. Удалениеэто вообще наименьшее из бед в лечении зубов по мне :-) нет зуба нет проблем :-)
Ответить
спасибо, парацетамол дома есть, уже сгрызла таблетку.
да надо все вовремя делать, а у меня с зубами так не получается, вечно тяну до последнего, из-за этого практически не одного целого зуба нет :(.
Ответить
Ой у меня такая прекрасная зубная врач в Питере! Я кроме мудрости пока,ттт,ни одного зубика не потеряла. Даже очень сложные она мне очень хорошо лечила и восстанавливала прям "из пепла" но у мення к счастью это не проблема-мало больных зубиков. Тттт...
Ответить
Тань, а у него действующее вещ-во какое?
я что-то по инету посмотрела, у нас обезболивающего с такми названием не продают.
Ответить
Все! Я от врача! Жить буду :-) этот отек образовался от того, что моя кровь стала слишком жидкой из-за беременных гормонов. И когда зубная делала укол, то похоже задела сосудик, и он треснул. Теперь у меня на щеке синяк и отек. Сказали прикладывать много льда и часто. Если до завтра не будет улучшений, то опять к хирургу, а он тогда уже антибиотики будет назначатб. Но я надеюсь, что все само рассосется :-)
Ответить
Уверена, что рассосется!!! Ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что ничего серьезного!
Ответить
Теперь, что касается Катюшки :-)
Это 100% девочка! Рост 22 см, вес 350 гр. Все внутренние органы сформированы, кости, ребра и позвоночник на месте :-) как сказал Г, вес и рост соответствуют возрасту 20 недель. Так что все чики-поки :-)
В следующий раз будут брать кровь на сахарный диабет беременных. Вы о таком слышали? Вам уже делали такой анализ? Но Г, сказал обязательно позавтракать, перед этим анализом. А разве кровь на сахар не сдается на тощак? Что-то странное по-моему...
Ответить
Поздравляю с Катюшкой! Какие вы деликатные красивые ттт.
Нет, я такой не сдавала и не буду. Сдаю просто общий анализ и биохимию. Там все видно. и всегда натощак.
Ответить
Спасибо за поздравления! :-)
Ответить
Поздравляю с девочкой! Всё замечательно у вас!
Мне делали в прошлую берем. Мне кстати тут когда кровь берут-всегда есть графа-сахар.А на диабет берем это наверное тот который с нагрузкой-мне моя врач тоже вчера сказала что в след раз мне будут делать на сахар с нагрузкой. И у меня был повышенный сахар на " с нагрузкой". Я на диете сидела.Система такая : ты приходишь кровь сдаёшь на тощак. Тебе дают стакан глюкозы,ты выпиваешь и сидишь час ждёшь. Через час снова берут кровь-смотрят как организм справился с сахаром. то правильно. После того как я сдала так и у меня зашкалил,мне сказали сдать с повышенной дозой глюкозы. Я отказалась . Тогда сказали сдать после завтрака. В европе везде обязателен этот анализ я слышала,а в россии не знаю.
Ответить
Интересно как :-) мой гинеколог не нагружает себя и всех объяснениями. Просто так надо :-) и с ним спорить или передалть его просто нереально:-) но на мой взгляд он занимает свое место :-) просто никем другим я его представить не могу :-) такой он интересный мужичок :-):-):-) в смысле своеобразный.
Спасибо, Тань, за поздравления :-)
Моя мама сегодня так радовалась, что у нас еще одна дочка :-) мы девочек очень люби :-) и они вроде у нас не плохо получаются :-) семейная традиция как ни как :-)
Ответить
Если что обращайся! Расскажу тебе что и как я делала :)
У нас тоже традиция :) очень много девчёнок в роду :) мы за вас очень рады !
Ответить
TaNuSya _
4.11 22:45
Ответить
мне такой анализ в выписке из больнице для ЖК написали, но я не пошла ни в ЖК, ни на анализ, потому что меня только от мысли от стакане глюкозы начинало тошнить, выпить это я просто не смогла бы, да и сейчас тоже как представлю сразу дурнеет.
Ответить
Противно! Согласна! :sick2
Ответить
Может новый топ?!
Мурыськa **K**
4.11 19:00
Может новый топ?!
Ответить
Ок, сделаю. Но завтра, :-)
Ответить
Всё! Новый топ готов! Все туда :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)