Школа
367

☆☆☆НОЯБРЯТА-10☆☆☆

ВСЕМ добро пожаловать в новый топ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА.............................
СТАТИСТИКА
14.10 11:54
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ ОЖИДАЕМЫЕ МАЛЫШИ......................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *
sobaka.ru V.I.P.

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Katenkaaa C.G.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
ДОЖДАЛИСЬ!)
14.10 11:56
НАШИ МАЛЫШИ..................................................
all246
02.10.14 В 6.30 родила мальчика 2990, 51 см. По шкале 7 и 7.
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
14.10 11:57
НАШИ ПРИБАВКИ................................................
Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40 , 32 нед-67.3

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.33 нед-78 кг

Березка79 *
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг , 33 нед-67,6 кг

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед- 61,5 кг., 32 нед-62,5 кг

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг, 31 нед-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4, 34 нед-63 кг, 36 нед.-64,6

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг, 30 нед.-82,5 кг

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5

Katenkaaa C.G.
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6
Ответить
ТАКС, ну как пишем прибавки:))) или в ноябрятах только я одна вес прибавляю, остальные худеют!
Ответить
Блин, у меня уже общая прибавка 11 с копейками, короче буду считать 12 кг, ваще я расстроена ((, хотела меньше, да и не ем я много, в многом отказываю себе, не знаю от чего это, наверно от воздуха :), хотелось максимум 10 кг, а не получилось. Еще руки и ноги стали отекать.
Ответить
Такая же ерунда, хотела максимум 10, уже 12:).Правда виновата я в этом сама, не отказываю себе во многом! А вообще, не расстраивайся, уйдут, захочешь скинуть, скинешь.
Ответить
Ха-ха, остальные скромняшки не пишут просто))) У меня в 36 недель 64 кг.
Ответить
Уже 12 кг всего и еще точно будет, ем немного, но пью много и отекаю прилично.
Ответить
У меня пока 7, с 63 до 70.
Галакса *
14.10 16:15
10
У меня пока 7, с 63 до 70.
Ответить
Девочки, все можете расслабиться и к...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.10 18:49
Девочки, все можете расслабиться и кушать! Кушать подано, садитесь жрать пжлста!!! (С) все равно рекордсмен - я) +19 кг. С 61 до 80.
Ответить
Окей, пальма первенства твоя))), пока...
Ответить
Эльмир, я больше боюсь ГВ если честн...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 11:02
Эльмир, я больше боюсь ГВ если честно... Со старшей дочкой я вообще после родов и ГВ в минус ушла, а вот с сыном наоборот, на ГВ очень поправилась
Ответить
Ты знаешь, конечно очень не хочется поправляться.Но например напишу про себя, как правило мое толстение:) от моей же неумеренности в еде. Т.е. я сама виновата, не на пустом месте я поправляюсь.Поэтому всегда считаю, стоит захотеть и все получится.Пока, так и было.
Конечно бывают случаи когда это гормональное, но чаще, все же мы сами виноваты.
Ответить
Полностью согласна))))
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 14:51
Полностью согласна))))
Ответить
мы на перегонки :) у меня уже +20 и я тоже знаю почему - никогда не могла отказать себе в еде...и поэтому всегд амного спортом занимаюсь чтобы компенсировать вкусняшки :) будем потом бороться за пальму первенства когда скидывать будем!
Ответить
У меня 36-ая неделя. Общая прибавка - 13 кг. Я не считаю, что это много, если честно. Удивляюсь, как девочки набирают 7-9 кг...
Ответить
на учет вставала 73, на той неделе было 79,5.
Ответить
У меня прибавки нет...идёт 36-я неделя...
Ответить
ну ты кремень! :)
Katenkaaa C.G.
15.10 12:04
20
ну ты кремень! :)
Ответить
Ага, рот на огромном замке...но что ни сделаешь чтоб в покое оставили со своим инсулином...хотя я больше к этим коновалам и не хожу, а просто сама дальше держу диету и мерю кровь...
Ответить
36 недель - 59,3 кг (правда, вес не утренний, а дневной)
Ответить
У тебя и с прибавкой-то вес меньше моего, так что кто из нас ещё кремень ;) Очень надеюсь снова похудеть до ранешних размеров...я до лет никогда не поправлялас и даже после первых родов через месяца сразу был мой вес...а как сделали мне операцию и напичкали гормонами у меня вес и попёр, а похудеть было почему-то нереально, хотя много двигаюсь и пилатесом каждый день занималась...У меня надежда, что гормональный балланс после беременности восстановится.
Ответить
должен восстановиться! если поправляешься после гормонов вообще очень сложно похудеть(
меня после ЗБ пичкали ОК 3 месяца (хотели дольше, но я взбунтовалась), как прилипло 6 кг ниоткуда, потом год, наверное, их сгоняла
Ответить
Алла, не пропадай!!! Как там малыш?
Продолжаем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Алла, как вы там? Сколько вам еще лежать в детской и что врачи говорят? И как всегда куачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь, кулачков малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллочка, как время будет отпишись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединяюсь к вопросу, тоже всё время про вас думаю
Ответить
Девочки, а объем живота у кого какой?!Сегодня измерила стоя, 101 см у меня. Много? Еще он за неделю на глазах прям таким острым стал, до этого как-то круглее что ли казался.
Ответить
Много? :). У меня 107 см стоя и тоже весь вперед:). Так что я тебя переплюнула по всем показателям)))).
ЗЫ. Я вот представила себя со стороны, рост у меня 156, а живот 107, жесть картинка)))
Ответить
У меня 102 стоя, но у меня узкие кости и талия, так что все 102 спереди выкатные, вчера реально ставила чашку и тарелку - стол не нужен))) Мне каж на улице на меня уже странно смотрят - типа с таким животом она еще прямоходящая :scared2 ?
Ответить
У меня 118 см стоя
Anna kos ***
14.10 15:27
У меня 118 см стоя
Ответить
ооо, у меня стоя 121 при моем росте 165, ггы гы:)
Ответить
111 при росте 167 и весе 70 и при окружности груди и бедер по 98. Симметричный такой смешарик.
Ответить
У меня стоя 105 см, рост 170.
Ответить
у меня 114 стоя, а рост 179
ПионБелый *
15.10 09:36
у меня 114 стоя, а рост 179
Ответить
стоя сейчас 95, лежа на прошлой неделе гинеколог намерила 87
у меня как мячик положили, мне иногда кажется, что живот отдельно от меня существует))
Ответить
всем привет!Сейчас, когда создавала новый топ, наткнулась на фотки роллов( обычно с планшета читаю и пишу, но для создания нового приходится ноут подключать). Как то муж сделал и нафоткал. Посмотрела, сглотнула слюну и решила с Вами поделиться))). Вспомнила как лет, не помню сколько назад, когда только появились первые суши-бары, у мужа возникла идея научиться самому крутить суши-роллы. Я с ним спорила, что у него ничего не получится, не знаю, но была уверенна, что именно так как в ресторане не получится. Конечно самые первые были несколько толстоваты, но он вообще очень быстро набил руку и теперь какие только не делает.
Вообщем за приготовление роллов у нас отвечает муж:), я конечно тоже научилась делать, но только самые простые (те, что листом снаружи), но меня не допускают к готовке)))).
Вообщем малая толика того, что он делает в паспорте, кому интересно, заходите:).
Ответить
Сразу полезла смотреть, потому как я страстная поклонница такой еды :). Вообще, респект твоему мужу! На фотках все как из ресторана! Кто бы меня что ль научил такие делать....
Ответить
Вообще, это оказалось не так сложно, муж учился по видео в инете.
Ответить
Сегодня мужу вечерком покажу эти фотки, сделаю акцент на том, что это все сделал МУЖчина :))
Ответить
Фигасе, слюнями закапала всю клавиатуру! Повезло тебе, мой от них нос воротит, а чтоб сделать - это вообще не про него - "Пища должна быть простая и без изысков" - типа гречневой каши и мяса запеченого.
Ответить
Мой воротит от покупных магазинных и ресторанных))), брезглив довольно, поэтому и сам захотел научиться делать. Но есть один минус, мы реже стали ходить в суши-бары))))). А если ходим, то заказываем все что угодно кроме роллов ))).
Ответить
издеваисся на беременными женщинами)))) прям челюсти свело:)
Ответить
:ups2
ellika☆ **K**
14.10 16:46
:ups2
Ответить
Эля! Давно пора вам бизнес мутить с ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.10 18:58
Эля! Давно пора вам бизнес мутить с мужем!!! Обалденные фото! Я думаю что клиентуру бы на раз наработали )))))
Ответить
Да, мы тоже шутим по этому поводу)))
Ответить
Какая красота, муж молодец, у меня слюнки потекли.
Ответить
Реально издеваешься)) куда теперь бежать с таким бурчанием))
Ответить
Вот это муж у тебя кулинар! Офигеть! ЗдОрово! Мой только яишницу может вкусно пожарить (я так не умею).Только меня от суши как отрезало во время первой беременности-пошли есть их в суши-бар, а я не знала, что беременная, так сьела их и меня на фоне токсикоза так полоскало, что с тех пор даже не тянет больше на них :)
Ответить
Муж какой молодец! А у меня дочка любит роллы делать, правда она делает только самый простой вариант, с листом наружу. А еще я в воскр ходила с подругами в японский рестик, наелась роллов (всю беременность хожу, но ем только печеные или темпура роллы, чтоб без свежей рыбы) до безобразия!
Ответить
обалдеть, умеют же люди! :) выглядит как в ресторане :)
у меня подруга тоже сама делает, а я даже представить не могу, мне кажется, это очень сложно, а она говорит - фигня
а горячие вы как делаете? в духовке запекаете?
Ответить
ты знаешь, это действительно не сложно, просто мой не может приготовить чуть-чуть, если уж начал то делает много))).Если делать только для себя покушать, можно и простые сделать (листом наружу), вкус то же гимора меньше. Но, что касается роллов, он у меня эстет прям какой то. Ему важно чтобы это еще красиво и разнообразно было.

А горячие просто обжариваются в масле на сковородке, сначала обваливает в панировке, потом обжаривает.
Обычно получается примерно столько сколько на фото)

Ответить
Я таки сегодня поговорила с врачом из роддома, видимо буду заключать с ними договор. Грамотно все говорит - цель наша дотянуть твой пкс до максимума, оптимально до 39 недель, причём не по последнему УЗИ а по сроку от последних месячных. Вес и зрелость две большие разницы. Если уж начнутся роды раньше, значи приурочим кесарево к началу схваток, значи пора рождаться, если он день сам выберет. Вот понимаю что она права) но только мои еще две недельки превращаются в четыре)) надо держаться как-то)
Ответить
Мне нравится то, что говорит врач.)Так что настраивайся на 4:), ничего страшного))), все так и должно быть.
Ответить
слава богу определенность появилась, поздравляю)
Ответить
Галь, я вот долго думала и пришла к ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.10 18:56
Галь, я вот долго думала и пришла к выводу тянуть с ПКС до последнего! Мне 23.10 на прием к врачу, будем определяться с последним УЗИ и что там вообще))))) читаю девочек в октябрятах, нет, не хочу спешить! Хоть и тяжело, но я и полежу спокойно, и поеду куда захочу без проблем, сегодня зашла в лес с собакой, так долго гуляли в тишине, красота!!!
Ответить
Лен,вот умом понимаю, что она права, но прям терпежу никакого. Причём она откатывает мне пдр обратно на 19/11)) говорит оптимально с 10-15 пкс. Сегодня полное ощущение, что опускается живот, какое там гулять, по квартире еле ползаю. Ощущение усугубляется тем что дышать явно стало легче. Есть вероятность приехать к ней как раз на схватках, уже просто не знаю на что настраиваться и чего хотеть!!!Дурацкая привычка все пытаться контролировать!
Ты как ходишь, с бандажом?
Ответить
У меня неделю назад так было, очень ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.10 20:14
У меня неделю назад так было, очень тебя понимаю, вот прямщас хочу родить, и все!! Еще и депрессуха какая то накрывает и тд и тп.. Из за веса тяжело, меня это очень раздражает, + были проблемы со сном и отеком диким всей носоглотки как только принимаю горизонт.положение + слабость.... начала пить железо,сама, и потом уже на приеме выяснилось, что гемоглобин и вправду упал. Сил значительно прибавилось, я реально чувствую себя гораздо лучше, и вот настроение тьфу тьфу изменилось, вверх пошло! Все, не хочу заранее рожать. Согласна ждать до ПДР.с кс оптимально я думаю до 39 недель. Очень пугает перспектива родить незрелого малыша и поиметь проблемы с нервной системой...так что держись, а там все равно на все воля небес..читаю всякие истории, надо нам думать о хорошем и дохаживать хотя бы до 38 нед. А там как получится)))
Ответить
Ладно, договорились, планируем пкс на неделю с 10-14, где-нибудь вторник-четверг , 11-13)))незрелый то у меня есть, удовольствие конечно ниже среднего было.
Ответить
Ты сама нашла врача?
Галакса *
14.10 20:35
Ты сама нашла врача?
Ответить
Нет еще, все никак не выберусь... Ст...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.10 20:40
Нет еще, все никак не выберусь... Столбим красивую дату 11.11))))))но у меня почему- то вертится в голове "день седьмого ноября красный день календаря" :-)
Ответить
Ты чего на попятный?)) до последнего так до последнего)
Ответить
Галь, хорошо, что хоть что-то ясно и альтернатива появилась. А про две и четыре недели-понимаю тебя хорошо, что для нас есть разница сколько ходить, но и для малышей тоже есть разница, сколько они смогут набираться сил...сама не дождусь, когда уже эта беременностъ закончится...самой стыдно себе признаться, что думаю, уж скорей бы схватки начались, достало всё! Но умом-то понимаю, что это мой эгоизм. Держись! Я вот тоже стараюсь не раскисать...
Ответить
Да куда мы денемся-то, Тань. Тут нет вопроса в приоритете) но как не поныть-то)
Ответить
Вот и я сейчас вон, поныла... :)
Ответить
Хороший подход у врача. КС лучше делать на схватках ( ну на начале, в смысле), когда малыш сам готов родиться. А ты радуйся, что у тебя еще спокойные 2 недели сверху, наберешься сил, отдохнешь. Я вот хотела бы до 40 дотянуть, но, видимо, не мой вариант(((
Ответить
согласна со всеми, что врач правильно говорит)
она тебе сама как, понравилась? решила, что у нее будешь рожать?
Ответить
Она очень спокойная и адекватная. На ней вобщем держится востребованность всего роддома. Без лишних эмоций, но дружелюбно чтоли. Наверное глупо искать от добра добра. Думаю буду заключать. В принципе они его уже готовят. Деньги ещё заработаем)
Ответить
Девчонки, хочу поделиться. Вчера на другом сайте, наткнулась на ссылочку. Вообще один инет- магазин, делает подарки будущим мамам и мамам малышей до 3-х месяцев. Правда это только Москва и СПб.
К сожалению, не могу дать ссылку прямую, ева выдает , что текст содержит спам и не даёт отправить.Сайт бабаду.ру на стартовой странице справа увидите квадратик с меняющейся информацией: маме и мне, вы стали мамой, получите подарок.
Вообще я заполнила, типа должна получить), не знаю, посмотрим.
Ответить
Ну так вам надо этим пользоваться, у нас таких штук тут нет...
Ответить
Я тоже заполнила сегодня, спасибо за ссыль))
Ответить
спасибо! тоже надо будет заполнить :)
Ответить
Да, ещё дозвонилась акушерке, поеду знакомиться с ней в четверг, надо список вопросов составить и записать. А то как обычно, когда нужно все выветривается из головы)
Ответить
Ни пуха! Пусть она тебе понравится!
Ответить
Спасибо)! Надеюсь, понравится.
Ответить
Поздравляю! Запиши вопросы, они всегда улетучиваются когда они нужны. Я вот в четверг иду к гинекологине, а вечером на информационнку в университетскую клинику, где буду рожать, чтоб узнать там, что да как... и вообще куда бежатъ, если рожать начну...Клиника огромная-не так просто разобраться. Была в сентябре на записи, что буду там рожать, так 15 минут блуждала, пока нашла куда надо идти...а родильное отделение вообще в другом месте где-то...
Ответить
Ни пуха! Я планирую завтра, послезавтра контракт заключить.
Ответить
А ты в роддоме рожаешь, но с акушеркой?
Ответить
Ну не совсем так, точнее эта акушерка работает в роддоме в котором я планирую рожать.
Ответить
удачного знакомства! :) надеюсь, тебе всё понравится)
вопросы обязательно запиши, я каждый раз к гинекологу прихожу со списком, его открываю и зачитываю, а еще ответы записываю))) а то у меня частенько в беременность - вопрос задам и голова отключается, ответ уже не слышу или не запоминаю, в мозгу срабатывает сигнал, что задачу выполнила, вопрос задала, а остальное - не важно :)))))
Ответить
Привет девчёнки! Я вот снова пожаловаться-у меня несколько дней как начали болеть кости таза...особенно тазобедренные суставы с наружной и внутренней стороны...Когда ночью в туалет иду вообще атас! Когда хожу гулять или по делам тоже вынуждена как черепаха идти-у меня тонус при любом движении постоянный и боль в тазу...короче, наверное это от того, что я старая развалюха и связки совсем не элластичные стали... :(
Ответить
Да ты про меня пишешь, развалюха! Я бы ещё сказала- раскоряка)) а если жизнеутверждающе, то мы ещё огого!!!- не каждая развалюха в нашем возрасте может себе позволить быть такой раскорякой!!!
Ответить
Хорошие слова! :-) Я вот сама себя такой ощущаю, а все вокруг мне твердят, какая же я красивая беременная и как хорошо выгляжу! Сама на себя смотрю в зеркало и думаю-ну бегемотик и бегемотик! Что уж тут красивого-то?
Ответить
Тань, у меня тоже так было, ходила как утка. Сейчас все нормально. Тоже списывала на возраст))
Ответить
Вчера поныла, а сегодня при хотьбе как-то легче стало...хотя когда лежу на правом боку болит тазобедренный сустав всё так же...Надеюсь, что немного пройдёт...
Ответить
и я к тебе в компанию, вчера настолько сильно болел таз, что каждое движение на правую ногу приносило адскую боль от копчика до пятки, пару раз рыдала в голос.
Ответить
У меня тоже на правую ногу сильно отдаёт... :(
Ответить
а я если на правом боку сплю то к утру болит вся правая сторона тела, уж не знаю почему так. муж уже даже уступил мне свою сторону кровати, чтобы я на левом боку спала))) она ближе к окошку, и к свежему воздуху))
Ответить
тонус при движении - это про меня! а хожу тоже уткой, ну это наверное все беременные так ходят)))
Ответить
Угу, говорят же, что у беременных утиная походка...что с тонусом делать-не знаю...неприятно просто, когда живот постоянно стягивается как камень...Завтра у генекологини спрошу, может чего посоветует...
Ответить
у меня в бумажке, которую дали в госпитале написано, что для этого надо избегать обезвоживания, но в то же время как можно чаще ходить в туалет. Я тоже заметила, что когда хочется в туалет, то живот твердеет еще быстрее.
Ответить
я уже писала, что у меня кости начали болеть сильно, хотя последние пару дней вроде получше
Таня, держись, чуть-чуть осталось! :)
а вообще, суставы моя больная тема - у меня артрит, а сейчас погода меняется, днем до слез, ночами я вообще не сплю, до такой степени суставы болят(((
ниче, прорвемся :)
Ответить
У меня тоже на погоду одна ступня болит-с 13 лет с суставом на ступне тоже проблема...
Ответить
Посмотрела на фотку в первом сообщении... Я вот что-то проснулась))) захотела тоже сфоткаться, успеть бы. Девочки, а кто-нибудь сделал беременную фотосессию?
Ответить
у меня муж настаивает, а мне как-то некогда :)
думаю, разберусь за эту неделю с делами и попробуем куда-нибудь заехать)
Ответить
Я не делала...думала сначала, а теперь что-то и не охото...
Ответить
Мы семьей делали, не скажу, что в диком восторге, но лучше чем ничего)
Ответить
Блин, вчера впервые за всю Б столкнулась с расшалившимися гормонами.Ложимся спасть и вдруг меня накрывает просто, я начинаю плакать, вот просто на пустом месте. И главное остановиться не могу, почему то жалко так себя и при этом никаких конкретных мыслей в голове. Вообщем муж в шоке, но вместо того чтобы оставить меня в покое, начал доставать вопросами, что случилось, что болит...Он не может понять как возможно плакать на пустом месте), остался в недоумении все же))).
Сегодня вся какая то вялая,ничего не хочется делать, погода видимо.Надо себя растормошить как то))).
Ответить
Эльмир, ну так это ж хорошо что на ПУСТОМ месте. И муж молодец, беспокоится, а мог бы просто водой из бутылки полить ( шутка))). Мне мой с утра опрометчиво на курс доллара пожаловался, так столько про мою несчастную жизнь услышал и по всему выходит- он виноват)
Ответить
Ну а кто еще виноват))).
У нас в семье шутка такая, если у мужа что-то случается, не важно что, где, когда это я виновата. И если в начале наших отношений это бесило и был повод для ссор, то сейчас мы оба смеемся на эту тему))).
Ответить
)))))))))))) это ему еще повезло, что он на последних неделях с этим столкнулся :) кого-то всю беременность колбасит :)
я тоже вялая, эта темнота а окном повергает в уныние...а надо собираться и на прогулку с ребенком...неохооооота
Ответить
Ты знаешь, в том то и дело, что он не сталкивался с этим. Первая беременность прошла ровно довольно и эта так же. Ни токсикозов, ни желаний необьяснимых, т.е. я такая же как и вне беременности))). А тут на тебе, на ровном месте. Обычно плачу я только от фильмов, вот тут я сентиментальна до неприличия))).

А на счет прогулок, это хорошо, что надо! Хочешь не хочешь, а пойдешь. А я вот на диване буду лежать, попу отращивать).
Ответить
Ахаха) я тоже лежу, ем кукурузные па...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 15:03
Ахаха) я тоже лежу, ем кукурузные палочки и думаю о твоем сообщении выше, что свой вес мы добавляем себе сами :-) :-)
Ответить
Я тооооооже хочу кукурузные палочки!!! :(
Ответить
Ой приходиииии))) у меня сегодня ден...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 17:58
Ой приходиииии))) у меня сегодня день отрыва ... Шепотом скажу, что еще и чипсы есть :) эстрелла синяя со сметаной и луком :-)
Ответить
Такс, палочки кукурузные у меня уже есть)! Хорошо про чипсы ты написала позже, точнее я прочитала позже, уже вернувшись из магазина)))
Ответить
Эльмир, ты ж молодец, ногами сама пе...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 18:13
110
Эльмир, ты ж молодец, ногами сама перебираешь :-D а я с дивана сыном командую... )))) но сегодня правда какое-то состояние нестояния))))надеюсь, больше уже никакой гадости не захочется, а завтра как всегда начнем новую жизнь :-)
Ответить
Слушай, ну при таком избыточном весе действительно тяжело передвигаться(((, у меня на плюсе 12 ( а может уже и поболее, сегодня опять с отеками(((. Я их прямо ощущаю коленями эти кг, видимо суставы или я не знаю что уж там еще... А у тебя еще больше...
А сегодня и впрямь ну совсем тяжко, правда на улице мне стало как то получше. НО, как же тяжко одеваться, это пипец просто!
А к выходным еще похолодает, а влезаю только в одну единственную курточку, в +2 в ней холодновато будет))).Даже не знаю как буду выползать, точнее в чем))).
Ответить
С одеждой вообще непонятно, вроде ос...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 18:33
С одеждой вообще непонятно, вроде осталось чуток нам перебегать, да и погода нас баловала если честно... Очень неохота на месяц что-то беременное покупать, да и ты видела эти чехлы на танки?))))))) у меня есть две спортивные куртки довольно теплые, которые еще застегиваются, вся надежда на них
Ответить
Не, покупать точно не буду, как-нибудь дохожу))).
Ответить
Да это ваще ни в какие ворота. Подруги блин, называется.
приходят с упаковками заварных пирожных, вот на первом сижу, последнее в рот заталкиваю(((
Ответить
ах, заварные пироженки, ммм, пойду кукурузу открою )))
Ответить
У меня тоже особых изменений не было в первую беременность...а в эту на фоне нервотрёпок с их диабетом беременных нервы расшатались-было пару раз, что я сидела и плакала...Муж ходил вокруг и успокаивал, пытался отвлечь...
Ответить
знакомо?))))
sobaka.ru V.I.P.
15.10 16:08
знакомо?))))

Ответить
Иногда думаю, что именно так и лежит на мочевом...на прошлой неделе вообще было ощущение, что всё передавлено... :)
Ответить
Да да, именно так :party2
ellika☆ **K**
15.10 18:25
Да да, именно так :party2
Ответить
очень, очень знакомо! :cool2 )))))))))))))
Ответить
По моим ощущениям у меня как-то так)

Ответить
:-D:-D:-D
Katenkaaa C.G.
16.10 17:50
:-D:-D:-D
Ответить
Клевая картинка))))))) По ощущениям все так и есть))
Ответить
Всем привет.Ой,что со мной сегодня случилось!Вышла я из дома,прогуляться,иду себе и чувствую как то не хорошо и ноги заплетаются.Короче,грохнулась на асфальт .Слава богу на руки и как-то на коленку правую.Живот не задела,коленка в кровищи,джинсы подраны,ужас.Разревалась и домой вернулась,выпила пустырник.Вроде оклемалась уже.Прям так жалко себя стало.
Ответить
Ох нифига себе! :( Ты поостороженей! Хорошо, что с животом всё в порядке. К врачу не собираешься на всякий случай сходить?
Ответить
блин, сочувствую(( может ношпы выпить, матка с перепугу однозначно в тонус ушла.
погода сегодня мерзкая, я в магазин вышла, задыхаюсь, еле иду, мысли промелькнули сейчас бы трость в руке пригодилась, мне даже показалось, что один мужик явно хотел поинтересоваться моим самочувствием.
Ответить
Сочувствую..Сегодня просто ужасная п...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
15.10 17:16
Сочувствую..Сегодня просто ужасная погода, я даже не рискнула на улицу выйти, тк глаза вообще не открываются и ноги не слушаются..как малыш себя ведет? Может все же к врачу обратиться?
Ответить
Ого, ты уж аккуратней что ли... хотя как тут угадаешь...
Лежи отдыхай!
Ответить
Ой, ты аккуратнее будь! У меня тоже был случай месяц назад, спускалась по лестнице с кучей детской одежды для стирки, и пес наш мне под ноги бросился, я упала на попу и по лестнице проехалась, ногой ударилась, было больно но живот к счастью тоже не задела.
Ответить
Прочитала тебя и вспомнила, как в прошлую Б на даче с лестницы скатилась. Срок наверно недель 35 был, лестница у нас крутая на 2 этаж, а мы в то время на 2 этаже обитали. И вот утречком встала и собралась вниз спускаться и аккурат с самого верха на попе скатилась вниз, подскользнулась.Бедные мои родственники, как же они перепугались все. А я только немного ушибла спину в процессе езды по ступенькам))).
А вообще это конечно хорошо, что на попу, а если бы кубарем... страшно подумать об этом.
Ответить
ох ничего себе! Я только с половины лестницы, и то она ковром обита, мне кажется это очень правильно. Мы сейчас в доме куда переезжаем меняем ковер на ламинат, но на лестнице оставили, именно на такие случаи!
Ответить
Мы и лестницу сейчас немного переделали и спец.коврики на ступеньки сделали).
Ответить
Сочувствую, хорошо что все обошлось!!!
Ответить
Бедная((((( У меня так было с предыдущими Б - на поздних сроках упала и с одной и с другим на пустом месте, сама не поняла как это получилось.... Сейчас тоже чувствую некую неустойчивость, постоянно спотыкаюсь(( Если ты не задела живот при падении и нет никаких болевых ощущений, малыш шевелится как и раньше, д.б. все нормально.
Ответить
Спасибо за поддержку.Малышка толкается,пинается.живот вроде не каменеет.Пока не пойду к врачу,точно помню что вообще живот не задела,я бы почувствовала.Сразу бы на узи побежала.
Ответить
Ну самое главное что ты уже в порядке).Вообщем поосторожней будь. Чувствуешь плохеет ищи сразу куда сесть что ли.
Ответить
отлично, что всё хорошо!
я в прошлую Б на сроке 27 недель падала с высоты своего роста, правда, на бок, малышка сразу шевелиться перестала, я чуть не поседела, помчалась в роддом, ночь там провела, но всё обошлось ТТТ
так что я представляю, как ты перепугалась
Ответить
Девчонки привет, скажите у кого нибудь такое бывает: утром просыпаюсь и не могу пальцы на руках согнуть, больно, такое ощущение, что если согну их - сломаю, потом начинаю шевелить вроде проходит, что это?
Ответить
у меня так, даже боюсь кружку брать, так как могу уронить, пока не размассирую не легчает, почитай "тунельный синдром". По три пальца на каждой руке немеют в течении всего дня.
Ответить
У меня так утром. Но ничего не болит. Потом проходит. Я это связываю с тем, что если сплю на боку то у меня немеет бок, на котором лежу и вся рука. Потом перевернусь тоже самое с другой. С итоге приспособилась подушку для беременных сгибать в бублик и спать на животе. Стало лучше.
Ответить
такого вроде не бывает
а это точно не отеки?
Ответить
У меня такого к счастью нет...даже не знаю, что это.
Ответить
Неа, нет такого.. Меня вообще ничего не беспокоит.. Разница с неБ состоянием - только размер живота..
Ответить
Всем привет! Что , все в спячку впали)))?.
Съездила я к акушерке в роддом, познакомились так сказать:). Ну что могу сказать, впечатления у меня осталось хорошее. Контакт есть:). Вообще надо сумки собирать наверно))), я что то все тяну с этим.
Завтра иду на КТГ. И вот думаю, надо ли мне УЗИ делать ещё? Т.е. в ЖК похоже уже все, видимо самой надо сходить. Или не надо? Как думаете?
Ответить
ура, поздравляю с важным знакомством и налаживанием контакта! :) отлично, что впечатления хорошие, это очень важно)
про сумки я уже писала, что перестраховщица, у меня уже давно собрано :) и остальным рекомендую))))))
насчет узи не подскажу, но вроде перед родами еще одно точно должно быть, по крайней мере, я жду))) что твой гинеколог в ЖК по этому поводу говорит?
я ему 24-го в роддом, там точно будет УЗИ, твоя акушерка ничего не говорила про роддомовское узи?
Ответить
Ой, а напишите, пожалуйста, что у вас в роддом собрано?
Ответить
ко мне на ты :)
я свой список целиком скопирую, по прошлому опыту это то, что пригодилось и разрешено в роддоме

Пакет в родовое отделение

1 Паспорт
2 Обменная карта
3 Родовой сертификат
4 Медицинский полис
5 Пенсионное свидетельство
6 Телефон
7 Зарядное устройство для телефона
8 Питьевая вода
9 Теплые носки
10 Резинка для волос
11 Резиновые тапочки себе
12 Резиновые тапочки мужу
13 Мелкие деньги
14 Гигиеническая помада
15 Туалетная бумага
16 Одноразовый станок

Пакет для мамы в послеродовое отделение

1 Телефон
2 Зарядное устройство для телефона
4 Шампунь
5 Кондиционер для волос
6 Гель для интимной гигиены
7 Гель для душа
8 Мочалка
9 Мыло (в футляре)
10 Зубная щетка (в футляре)
11 Зубная паста
12 Бепантен для груди
13 Туалетная бумага
14 Влажные салфетки обычные
15 Влажные салфетки для интимной гигиены
16 Одноразовые накладки на унитаз
17 Послеродовой бандаж
18 Одноразовые трусы 5 шт.
19 Прокладки послеродовые
20 Прокладки для груди
21 Бюстгальтер для кормления 2 шт.
22 Заколка для волос
23 Носки теплые
24 Расческа
25 Дезодорант
26 Косметика
27 Бритва
28 Гель для бритья
29 Крем после бритья
30 Тетрадь (блокнот), ручка, книга
Для паталогии:
1 Чашка
2 Ложка столовая
3 Ложка чайная
4 Вилка
5 Тарелка
6 Полотенце для рук и лица
7 Полотенце банное
8 Ночная сорочка
9 Халат
10 Что-то почитать

Пакет для малыша в послеродовое отделение

1 Мыло детское
2 Крем детский
3 Ватные палочки (с ограничителем)
4 Одноразовые пеленки (5 шт.)
5 Подгузники (2-5 кг) 1 уп.
6 Влажные салфетки
7 Пустышка стерильная на всякий случай
8 Носочки х/б (2 пары)
9 Антицарапательные рукавички (2 пары)
Ответить
Вот спасибо!!!! Выкаю по привычке))) сори
Ответить
да ничего))))
Katenkaaa C.G.
16.10 19:44
да ничего))))
Ответить
В ЖК завтра спрошу на приёме про УЗИ. А вот акушерка про УЗИ ничего не сказала, договорились созвониться 25-го, хочет чтобы я подьехала к ней, шейку будет смотреть.
Ответить
Привет! Погодка как раз для спячки подходящая)) и настроение тоже заторможенное какое-то у меня... Столько дел, а я как черепаха, в час по чайной ложке. Такой ощущение, что мозги тормозят, а время летит с космической скоростью. Не верится, что уже через месяц у меня ПДР!
Комнатку для сыночка подготовили, купили мебель. Осталось кое-что по мелочам.
В роддом уже тоже начала готовить сумочки. Купила всякие прокладки, трусики и т.д. Хочу купить компрессионные чулки, а то вдруг венки вылезут.
Вчера ездили в роддом второй раз (в прошлый раз знакомились), а вчера сделали нам УЗИ. Все в норме, ттт. Срок 35+5, малышня весит 2600-2800 уже! Думаю, это было наше последнее УЗИ, теперь уже будем ждать встречи))
Ответить
А я сегодня прям бодрячком, несмотря на погоду. Может потому что утром нужно было в поликлинику сходить, анализ отнести, а потом в роддом съездить.
Молодцы, что обустроили уже все).
Мне муж вчера говорит, надо наверно уже колыбель собрать. На резонный вопрос, а зачем она сейчас, внятного ответа не получила))). Говорит пускай стоит собранная на балконе, каркас, а все остальное не одевать. Вообщем, пускай что хочет делает))).
Ответить
Молодец! Понимаю тебя очень хорошо, а уж если есть контакт так тем более здорово.
Мне в роддоме врач-то однозначно сказала узи в 38 недель, но я так поняла это в случае ПКС чтобы скорректировать дату если что. А в ЖК то по идее- усё.
Ответить
Всем привет! Ну что, вчера появилась тянуща боль в пояснице, живот каменеть стал чуть ли не каждые 20 минут, ночью ко всему прочему добавились тянущие боли внизу живота....думала, все, поеду в роддом, пришлось пить ношпу... к утру все прошло, только тонус вот сохраняется, за день уже раз 20 каменел живот, правда быстро отпускает... Не знаю сколько мне вот так еще ходить осталось. Вчера звонила моя знакомая, она работает в 10 роддоме акушеркой, сказала, что они открылись после мойки, так что велкам. Пакеты у меня уже собраны в роддом, осталось туда только кое-какие мелочи типа косметики накидать и послеродовой бандаж и бюст для кормления купить. Вот как-то так! В понедельник будет ровно 38 недель.
Ответить
Что то вы так рано все засобирались))), может ноября дождемся:))).
Ответить
удачи на КТГ, УЗИ перед родами сделают, только если самой очень хочется:)
Ответить
Спасибо.Ну вот я помню ,что мне в роддоме делали УЗИ прямо в день родов.Самой вроде и хочется, но ехать уже не хочется никуда.Ладно, посмотрим что в ЖК скажут.
Ответить
Хорошо, что есть контакт, это очень важно для такого интимного процесса) Тоже, блин, ничего не собрано( Мужу надо флюшку сделать.. Каких-то вещей еще нет, типа зимней шапочки для малыша.. Короче, как-то мы еще не готовы, мне каж, если я начну рожать через пару недель - очень удивлюсь) Узи наверное надо, посмотреть вес, понимать какой он будет к моменту родов, с другой стороны все равно в роддоме при поступлении делают узи.. В жк последнее в 32 делают и усе))
Ответить
Вот и я о том же, я не верю, что мне уже довольно скоро рожать), даже не знаю почему. Может если бы что- то прихватывало там, а у имения все ровненько, треников нет никаких. Живот ну максимум раз в день каменеет и то не всегда...
Ответить
Привет девчёнки! Вот приплелась от гинекологини...КТГ хорошее, давление 120/80, моча чистая, отёков нет, вес как был так и остался. Но гинеколог сказала, что мне нужен постельный режим, т.к. шейка вся уже мягкая, небольшое открытие есть и головка уже очень сильно давит на выход...сказала отдыхать, чтоб хотя-бы ещё неделю протянуть. Узи через неделю, если дотяну... В общем, не знаю, как с постельным режимом устроить-дел всегда по горло... :(
Ответить
Привет, ничего себе новости...Видимо, надо укладываться таки горизонтально(( через недельку будет почти 37-38, уже гораздо лучше... цель оправдывает средства, как ни крути, держись давай!!!!
Ответить
Танюш, ну ты там это, будь послушной...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.10 19:07
Танюш, ну ты там это, будь послушной девочкой!!!)))) Забей на дела пока что и отлеживайся! Надо все таки еще протянуть нам времечко!
Ответить
согласна с девочками, Тань, бросай все дела и ложись, хотя бы недельку еще протянуть!
здорово, что КТГ и анализы хорошие! :)
Ответить
значит малыш готов, будешь в нашем коллективе в первой тройке) держись, хорошо, что анализы хорошие)
Ответить
Все дела в баню, здоровье дороже, нужно бы еще потянуть хотя бы чуток.
Ответить
Мне каж тут не предсказуемо, с такими данными можно и 3 недели проходить, а можно да, и через неделю зарожать.. Ты сама смотри по возможностям насчет постельного режима, лучше полежать бы... Тебе помогают с домашними делами?
Ответить
всем привет, погода мдя...
утром встала, ага встала, не спала всю ночь, а дремала, так не лечь, сяк не лечь, нога болит, руки сводит...меряю давление 140, ну все мне через час у врача надо быть, меня упекут(( на всех нагавкала, заварила зеленый чай, бегом в душ, объехала пробки и видимо с психу и чаю давление упало)
прибавка в норме, пузо растет, говорит крупная, анализы хорошие, белка нет, кровь хорошая, предложила госпитализироваться под капельницы, я пока отказалась, сказала я всю опасность отеков понимаю и если что поеду по скорой. Живот каменеет, какой то дискомфорт внизу присутствует. Отпустили меня до понедельника, в понедельник утром КТГ.

полдня ржу)) я давно дочке купила книжку "для каждой девочки". Она ее полистала и как то не особо интересовалась. Разговор у нас был на тему взросления, месячных, роста груди, волос и прочего..переодически вопросы задает какие либо.
Тут вижу она книженцию почитывать стала, видимо в школе у них среди населения вопросы актуальны) сидит и говорит, мам а есть такая же книга только для мальчиков? Говорю есть, она купи, я говорю зачем, там примерно все тоже самое, как мальчики растут, только про месячные ни слова, так как у них их нет. Она задумалась на минутку и выдает, в моей книжке есть картинка как грудь изменяется, а у мальчиков значит есть картинка как пиписька растет:) пока я вырасту!!! пока выйду замуж и увижу пипиську столько времени пройдет:))) пришлось объяснить, что у маленьких 3 см, у побольше 5-7, у взрослых где то 10. Она опять задумалась и говорит, а у папы сколько. Блин я сдерживая смех объяснила, ты же видишь вот грудь например, у кого то маленькая, у кого то огромная, так же и с письками))) теперь хожу ржу, жду мужа, ща обсудим)) вроде ее мои ответы удовлетворили, сидит разукрашивает раскраску)
Ответить
=D> дочка 10 баллов!!!))))
Ну какие же они смешные))).Мой тут на днях так внимательно разглядывал мой пупок, потом спросил, а он точно не развяжется ( видимо услышал, когда я говорила, что-то про пупок).Беспокоиться))).
За давлением следи, 140 многовато. Мне сегодня акушерка сказала, заканчивай рулить. Говорит к ним много поступает таких, на поздних сроках, зазеваются...Отчасти она права, но выхода нет иногда.
Ответить
давление скорее всего на погоду поднялось, пешком я вообще уже не могу, очень тяжело ходить, я сейчас далеко не езжу, видимо и до икеи не доеду((
Ответить
Девочки, давайте держать себя в руках. Сидим ровно, ждем ПДР-ов! Кому надо - лежим, кому надо - пьем зеленый чай! Ждем УЗИ, КТГ по расписанию!
Мой на первых порах для разговоров с младшим братом просил меня рот открыть и туда кричал.
Ответить
Вот и я о том же, нечего торопиться)!
Через рот:))), прикольно.
Ответить
ха прикольно про рот, моя по животу пальчиком постучит и спрашивает Федоровна спишь, она в ответ пинается, так ей весело от этого)
сидим ждем:)
Ответить
про дочку супер!))) тоже посмеялась :)
и правда что-то все резко рожать собрались :) всем держаться!
Ответить
это психозы, вот и хочется быстрее)) держимся:)
Ответить
А у тебя обычно до Б какое давление? С таким реально упекут, да и совокупности с отеками.. Дочка выдала, конечно))))
Ответить
мое пониженное 110/70, более 120 уже голова болит, понизить мне зеленый чай помогает.
Ответить
ничего себе дочка уже так рассуждает. Моя старше на год, но ей бы поиграть еще)))
у меня тоже и живот каменеет и дискомфорт внизу, когда малыш куда то вниз пинает, прямо как электричеством пробивает!
Ответить
Слушайте , девочки, давайте телефонами обменяемся, на всякий случай. Обещаю по пустякам не писать и не звонить:).
Кто готов, кидайте мне ЛС, я потом обьединю и скину ещё кому-нибудь.
Ответить
а то тут многие уже рожать собрались:).
Ответить
Самое интересное, что я вроде бы и готова, а ведь вот так еще могу недели две ходить до своего ПДР
Ответить
написала ЛС
Katenkaaa C.G.
16.10 22:08
написала ЛС
Ответить
Давай , скинула в личку!
Березка79 *
16.10 22:13
Давай , скинула в личку!
Ответить
От моего телефона боюсь мало толку в силу удаленности от мск, но если вы мне сбросите свои буду информировать форум смсками, если что будет для статистики интересное)
Ответить
Да брось, кидай свой, уж смску то можно сбросить.я потом всем отправлю список, пускай будет у всех).
Ответить
Отправила)
Галакса *
16.10 22:37
Отправила)
Ответить
ЛС, девочки пишите в whats app у ког...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.10 22:58
ЛС, девочки пишите в whats app у кого есть
Ответить
ща скину)
sobaka.ru V.I.P.
16.10 23:10
ща скину)
Ответить
Вроде скинула
Anna kos ***
16.10 23:20
Вроде скинула
Ответить
я тоже свой номер скинула в личку
Ответить
Всем привет! Я вчера заключила контракт, так что спокойно жду родов. Врач, с которым я изначально думала заключить не захотел со мной рожать) Весьма неприятный тип, стал намекать на взятку - типа, вот если Вы приедете на скорой, я Вас возьму.. Я сделала вид, что совершенно не поняла о чем он. Заключила с женщиной, очень приятная, тоже про нее много хороших отзывов. Она без проблем, посмотрела документы и ее все устроило. Провела вчера 5 часов в результате в роддоме. Сделали узи - детка 2600+-100 гр. Пуповина на шее - видимо обвитие имели в виду.. Все в норме, а в ЖК ставили маловодие в 32 недели и степень зрелости плаценты 2-ю, здесь написали, что степень 1-я.. В результате обратно ехала 2 часа по всем пробкам. "Порадовала" мысль, что по пробкам мне до роддома фиг знает сколько добираться((( Пока доехала, думала, описаюсь. Девочки, а как вы за рулем много времени проводите? Как с туалетом, пардон за нескромный вопрос? Я уже о памперсах задумалась..
Ответить
Привет! Я тебя поздравляю с контрактом!
Вот лишний раз убеждаюсь, что все эти УЗИ и диагнозы весьма спорны, т.е. стоит перепроверить если вам ставят какие то диагнозы.
А врач мужчина, ты его по отзывам нашла?
Что касается пробок, я стараюсь не пить перед выездом).Пока везло, на дачу последний раз ехала опять 3 часа, но ничего, было лёгкое ощущение, что хочу в туалет и все).Но если бы реально столкнулась с тем что часто бывает хочу писать не могу, то памперс да, выход.Хотя, если я его надену, я не натяну штаны))). Может прокладки от недержания мочи ( они наверно большие?) или послеродовые. Чтобы если совсем невтерпеж, немного подписать в них).
Я вот тоже с трудом себе представляю как буду добираться в рд, если рядом не будет мужа. Территориально он рядом, но пробки на каширке всегда ( ну кроме ночи наверно) и вчера я ехала туда минут 40-50 и это не в самое загруженное время(.Вообще даже не знаю, акушерка говорит лучше своим ходом, роддом переполнен(, скорая говорит артачится начинает.
Ответить
Спасибо, Эль! Да я сразу ЖК не поверила, т.к. точь в точь было с сыном - мне в 32 недели поставили критическое маловодие в ЖК и упекли в тот же день в б-цу, где покрутили пальцем у виска и сказали, что узист дебил, все в норме. А я там таки неделю провалялась - мол раз приехали, лежите))) Да, прокладки тоже можно, хоть чуть чуть спасут, правда стремно сидение прописать - потом пахнуть будет)) Без мужа реально стремно. У меня до роддома без пробок 35 мин, а с пробками может и 3 часа быть((( Тогда лучше самой, вообще по времени - пока скорая приедет, пока оформит тебя, быстрее поймать машину и доехать.
Ответить
Вот и я начинаю дергаться, как я буду добираться, прошлый раз роды начались днём. Отошли воды и пошло поехали, если в этот раз будет так же, то сама я не доеду, за рулем в смысле.
Поймать машину, я тоже как то не представляю себе)))
Ответить
поздравляю с хорошими новостями:) я последнее время далеко не езжу, максимум 1-1,5 часа, поэтому как то с туалетом проблем нет.
Как то, пару лет, назад стояла в пробке на трешке от Кутузовского до Сущевки 4,5 часа, если бы не увидела, что дальше дорога свободна уже настолько было плевать, что готова была выйти и открыть обе две и между ними сходить(
Ответить
Спасибо, я реально расслабилась))) 1,5 часа тоже не мало, я иногда доезжаю нормально, а вот выхожу из машины - и пипец, хоть садись прям около нее.. Да, в пробке это жесть конечно, я как-то в стаканчик пластиковый писала в машине - а шо делать..
Ответить
Поздравляю с оформлением отношений с роддомом) Неприятных типов - в сад, мы заслужили человеческое отношение)
Мне видимо одной из немногих повезло с расположением мелкого - вот куда-куда а на пузырь не давит. Ночью встаю один раз и то оттого что не спится, он мне гораздо явственней давит на диафрагму, дышать нечем абсолютно особенно лёжа.
Да и город наш захолустный не предполагает таких расстояний) Пробки конечно есть, все беды от отсутствия дорог. В роддом по карте ровно 4 км, еду ровно час, то есть чуть медленнее пешехода, в другом бы состоянии выскочила да пошла))
Ответить
Мерси)) Да, отношение человеческое важно!! У меня было ощущение, что для него женщина - кусок мяса, с которой нужно делать только то, что хочет он, играть он согласен только по его правилам и никак иначе. А у меня были свои требования по поводу процесса. Я считаю, если я плачу такие деньги, то вполне могу требовать того, что хочется именно мне, в рамках осторожности, разумеется. А он сказал конкретно, что ответственность в рамках официального контракта ему нафик не нужна - забавный подход, видимо при бесплатных родах у них никакой ответственности, раз он готов был на них меня взять.. Фигасе 4 км за час, да, у вас тоже солидные пробки. Я тоже ночью только 1 раз встаю - очень радует, т.к. с сыном ночью не вылезала оттуда.
Ответить
Слушай, ну он прям какое- то животное с рогами. Вдвойне поздравляю, что вовремя разглядели.
Ответить
хорошо, что ты сейчас, а не в процессе родов, поняла, что это неприятный тип и он сам отказался, так что поздравляю :) и с заключением контракта тоже :)
пуповина на шее не обязательно обвитие, может быть просто накинута
насчет пробок - радует, что по статистике большинство родов начинаются ночью, надеюсь, мы ее не испортим и в роддом все попадем вовремя :)
у нас в машине всегда детский горшок для дочки, очень удобно и для мамы тоже ;)
Ответить
Не говори - вспоминаю его, аж передергивает, реально мерзотный тип, удивительно, что такие отзывы про него хвалебные. причем я его как только увидела в живую (еще не разговаривала), сама офигела от своего выбора - я вообще очень хорошо чувствую людей, а тут сразу мне как-то неприятненько стало, так что все к лучшему. Может и накинута - они ничего не говорили про обвитие, а я не спросила.. Хорошая идея с горшком)) Только иногда не остановишься на дороге(( Ночью хорошо бы, мне сегодня мама сказала - а у тебя вот днем начнется, твой на работе, как ты поедешь со схватками? Меня аж передернуло, такой вариант я не рассматривала, особенно если в этот день я буду дома с сыном.. Че-то я начинаю волноваться :animal2
Ответить
Поздравляю с заключением контракта! Теперь тебе спокойнее должно стать. То что так долго до рд ехать это конечно не гуд( Но с другой стороны, а что если скорую вызвать? Будет точно быстрее чем на машине. Единственный раз когда я на скорой с мигалкой ездила это было в прошлые роды. Причем схватки начались вечером но я легла спать, т.к. врач мне сказала что роды не проспишь)) Ну а утречком, часиков в 9, в самый час пик, решила скорую вызвать. Бригада долго ругалась))
Ответить
Спасибо, да, конечно так спокойнее, уже знаю куда ехать, кому звонить. Если ехать, то да, скорая быстрее, но пока она до меня доедет, пока оформимся - это минус минут 30, мне каж то на то и выйдет. Но если днем начнется в будни - придется вызывать, т.к. за рулем я не доеду, конечно же..
Ответить
куда-то мои треники подевались...уже больше недели ничего не схватывает и не каменеет
вот ведь: часто каменеет - трясёшься, не каменеет - то же самое))))))))))))))
как у вас с этим делом?
Ответить
у меня сегодня и каменеет, и внутри болит как при М, и дама моя дрыгается так, что полживота выперло, а другая половина пустая, надеюсь не перевернется как не надо. А еще задыхаюсь и голова болит, снег за окном((
Ответить
а у меня наоборот тишина, с ночи затаился и только недавно пару раз лениво пихнул, переживаю
я сама сплю весь день, проснулись с дочкой сегодня почти в 12 :-o так я уже успела недавно еще полчаса подремать и сейчас глаза не могу до конца открыть
Ответить
везет) у меня подъем в 7, всех разбудить, завтраком накормить, после 8 можно опять спать. Я в принципе легкая на подъем и всегда встаю первая, поэтому мои так привыкли, но в данном положении таааак лень вставать, но приходится.
погладь живот, поговори, скажи давай попинаемся) хотя мужики спать любят)))
Ответить
Не переживай, сама ведь знаешь,так бывает))). У меня вчера затишье было, сегодня поактивней).
Ответить
Я сегодня тоже никакая, блин и меня уже бесят эти перепады! Вчера прям бодряком, сегодня вся квелая, все лень(((. Наверно на погоду, хотя я вроде не метеозависима...
И давление повысилось, у меня своё пониженное, а сегодня 120 на 80. Чай пью зелёный, может снизится...
Ответить
У меня их вообще практически нет, крайне редко.
Ответить
Вот в чем та права на сто процентов, так в том что нам хоть так хоть сяк - найдем повод попереживать)
У меня любое неловкое движение и эмоция вызывают окаменение, поэтому гинипрал уже 3 недели мой ежедневный друг. Сегодня эмоции у всей семьи только положительные вроде и животу полегче. Счас уже полчаса икает и чувствуется, что это ему ужасно не нравится. Три раза икнет -пинок в печень, три раза икнет - кулаком в пузырь, полное ощущение что у меня там тренажерный зал и мужики железо методично тягают.
Ответить
У меня вообще нет, беспокоит немного, т.к. с сыном постоянно были с 30 недель.. С другой стороны, мож их и не будет, а сразу схватки начнутся - тогда не перепутать))
Ответить
каменеет и частенько, но чаще всего безболезненно. иногда малыш выставит какую нибудь часть тела, и тогда живот в ткой причудливой форме каменеет)))
Ответить
Всем привет! Доползла до компа наконец. Живем уже неделю на коробках, ремонт все никак не закончится, вот уже пообещали что пара дней осталась. В очередной заход собирания вещей поняла, что уже сил просто нет ни на что, двигаюсь еле-еле, муж начал волноваться как бы успеть переехать до родов)))
Сегодня врач опять смотрел шейку, сказал что в ближайшие три дня скорее всего не рожу)))
Девочки как у вас сил на все хватает? Я уже даже готовлю с трудом. Дочка с классом в пон-к едет в горы на три дня, надо ей тоже вещи собрать.
Ответить
Да тоже особо не хватает , сил то). Потихоньку, потихоньку))). Поделала, отдохнула, опять поделала))). Тебе сил побольше, переезд это жесть конечно сейчас(((.
Ответить
спасибо! да, а что делать, другого варианта не получилось((
Ответить
Бедняга, мне даже думать про переезд на таком сроке страшно, а переживать его - это ужас, еще ведь вещи потом все разбирать.. Мы только детскую меняли и то я была в шоке от кучи времени затраченного на сбор/разбор вещей. Сил утром достаточно, к вечеру, если много хожу начинают ноги болеть в месте крепления с тазом, поэтому не могу ничего делать.
Ответить
вот-вот! мы переезжать будем в выходные уже, это 38 недель, т.е. еще чуть-чуть времени на разюор вещей)) не знаю как все будет)
Ответить
а ты уже отстреляться хочешь?)
у меня силы как-то неравномерно распределяются: то скачу, вообще забывая, что беременна, то одышка/тяжесть, даже лежать тяжело
Ответить
нет конечно, хочу до конца срока доходить. ну и переехать успеть. у меня тоже одышка постоянно(((
Ответить
Всем привет! Вчера посетила врача, сделала КТГ, все ок.
Вес +900 гр. за неделю, жесть конечно!
Вообщем больше ничего кроме отслеживания веса и анализа мочи делать не будут.
УЗИ наверно не буду делать сама, точнее проконсультируюсь с акушерской своей при встрече.
Сегодня ждем гостей), уговорила мужа на роллы))).
Ответить
А я как-то то набираю, то не набираю. Но пока общая прибавка 6-6,5 кг, не парюсь особо. Ем и мучное и сладкое. Узи тебе в роддоме точно делать будут, все равно врачи будут решать по окончательному узи что и как, а это будет промежуточное. Ну как посидели с гостями?
Ответить
Я уже на счёт прибавки расслабилась, ну что теперь сделать), потом буду избавляться.
Посидели отлично, спасибо).
Ответить
ну у тебя общая прибавка всё равно нормальная, в границах нормы)
Ответить
Девчонки, привет! А мы сегодня наконец-то приобрели коляску, автокресло и адаптеры на шасси для коляски под автокресло! Так что у меня сегодня очень продуктивный день :)! Каждую ночь по-прежнему сплю плохо: то живот каменеет, то тянет и побаливает, устала уже кошмар!!
Ответить
Поздравляю!))) рассказывай, что купили то в итоге), люблю смотреть на покупки, сама то все купила, уже не интересно))).
Сплю я тоже плохо, причём мне кажется ,что чем дальше тем все хуже и хуже(((.Ну ничего, ещё чуть чуть осталось потерпеть!
Ответить
Коляску взяли Hartan Racer GT беленькую эко-кожа, я её еще давно облюбовала, когда на живот и намека не было, в комплектации люлька и прогулочный блок,кресло Max-Cosi Pebble- её тут активно девчонки обсуждали, поэтому по отзывам знающих мам я решила приобрести именно этой формы, хотя изначально собиралась купить Romer. Вот! От коляски я в восторге! Такая клевая, легко складывается и раскладывается, управляется одним пальчиком, бесшумные капюшоны на люльке и прогулке, короче, я довольна :)
Ответить
Отличный выбор и коляски и кресла). Я пока не была беременна, а только думала об этом, тоже Хартан хотела, но потом правда немного изменила своим взглядам.
Ответить
Поздравляю, отличный выбор!! Тоже на нее смотрела, но видать не судьба покатать.. А я себя видать сглазила - написала, что нет треников - здрасьте, пожалуйста - ночью думала рожаю, живот прихватывало, и сегодня пол дня.. А у меня, блин, ничего не собрано. Завтра займусь этим вопросом.
Ответить
Вот, и у меня так же 3 дня назад как начало ночью прихватывать, потом еще днем хватало. Я уже если честно обрадовалась, думала,что настал час Х и поеду в роддом! Пакеты у же собраны, не купила только послеродовой бандаж и бюст для кормления, вот хочу сегодня заехать приобрести.
Ответить
У меня в списке вещей в роддом написано, что лифчик для кормления надо купить на 2 размера больше, чем грудь сейчас. Я была в шоке, т.к. я на эту грудь еле купила лифчик- он и так Е, бОльших размеров в природе не видела.. Так что буду впихивать в то, что купила))
Ответить
посмотрите бюстгальтеры Anita и Emma-Jane. У них есть размеры до J, но их надо заказывать.
Если же морочиться совсем не хочется, то Милавица делает неплохие бюстики без косточек, их можно адаптировать "типа для кормления". Видок не тот, конечно, но для домашнего употребления сгодится. :)
Ответить
Спасибо большое за совет, обязательно посмотрю! Милавицу тоже посмотрю, вообще думала даже топик купить, который грудь поддерживает.
Ответить
С такими бюстгальтерами есть проблема - они не очень хорошо грудь держат, а под влиянием тяготения первые месяцы молочко все равно будет капать. А этот топ частой стирки не вытянет.
Ответить
Ой Наташ, напомнила, как я к родам п...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.10 18:48
Ой Наташ, напомнила, как я к родам первым в дремучем 99г. готовилась.. Не было тогда ни инета, ни мегамоллов... Подсказать некому- я где то услышала, что нужен лифон на кормление, но грудь будет сильно больше.. Приехала в задумчивости на черкизон, остановилась у лотка с бельем. Копалась долго.. Наконец выбрала бюст ..огромный, чашки как две панамы, обхват под грудью не меньше 100.. Вобщем чудо а не бюст!!!! Такой еще пенсионерки носят, весом за 100 кг))) даю деньги, а продавец так с сомнением спрашивает- а вы кому берете? Я - себе, на после родов!!! На кормление!!! Как же я ржала когда родила и примерила этот чехол на танк...
Ответить
аааааааааа, ржууууууууу в голос))))))))))))))))
Ответить
Во повеселила))) Я уже думала над этой идеей - купить больший объем под грудью (сейчас 75 брала), тогда и чашки будут больше и завязывать его на спине)))) Вообще странная логика производителей - мол если маленький объем под грудью, то и мини чашки какие-то.. А у нас по маминой линии у всех сиськи ого-го.
Ответить
у нас сегодня ночью тоже по видимому тренировочные были, все калькуляторы схваток говорили срочно в роддом, а я в 5 утра взяла свечку с папаверином и вроде бы все прекратилось даже заснула
интервал был ровный 4 минуты и потихоньку сокращался и длились почти по минуте
Ответить
Ой, я бы в роддом поехала при таком. Меня еще акушерка пугает стремительными родами..
Ответить
А почему она так думает?
Ответить
Первые роды длились часов 7 с момента начала схваток. При условии, что начались с отхождения вод и в 35 недель и безо всякой стимуляции. Акушерка сказала, что в 35 недель еще организм не готов к родам, т.е. нормально это 12 часов и больше. Мне утром смотрели шейку в ЖК- все закупорено было. Вторые роды (КС) - я приехала с 3-мя см раскрытия после легеньких схваток, т.е. они и не начались еще, а раскрытие уже шло. Сейчас деть очень низко и давит на шейку. Так что по ее мнению очень много шансов на быстрые роды..
Ответить
Наташ, и я сглазила)) сегодня живот каменел полдня, а 2 раза так скрутило, еле разогнулась, потом ползком передвигалась, но это точно не треники были, переживаю, может, малыш перевернулся? (((
Ответить
У меня сегодня тишина))) А ты потрогай как он лежит, у меня четко ноги слева выпирают, т.е. если он перевернется, это сразу будет заметно - ноги переместятся в другое место))
Ответить
поздравляю с покупками! :)
ну тебе уже совсем чуть-чуть осталось ;)
Ответить
На улице откровенно холодно))), прошлись прогулялись, ну минут 40-50, попа замерзала в джинсах. Курточка короткая, в остальное не влезаю)))
Ответить
я сегодня даже не вылезала, ни на даче, ни в Москве, с дочкой муж 2 раза гулял :)
Ответить
Даже не ходила сегодня - надо у мамы пуховик взять, в свое ничего естественно не влезаю, а все остальное тоненькое для такой погоды. В короткой курточке конечно холодно - надо что-то до колен. А может ты у кого-то возьмешь, чтобы перебиться, что тут осталось-то?
Ответить
Да как то даже не знаю у кого, к маме может зайти, порыться, но она у меня дама не крупная, врят ли что-то подойдёт. Я в шубу свою влезаю)))), пускай уж тогда окончательно холодает, до шубной погоды)))))
Ответить
Да вот уже и похолодает с четверга до шубы)))
Ответить
У меня знаешь, пунктик такой, я в шубу влезаю, только когда совсем мороз и чтобы снег обязательно был))). Я вообще пуховики предпочитаю))). Но видимо и впрямь придётся наступить на горло своей песне)))) и надеть её)))
Ответить
)) ну да, как-то шуба в октябре.. Хотя народ уже вовсю юзает их.
Ответить
Как оказывается удобно ездить по квартире на компьютерном кресле)интепресно, что покажется удобным через пару недель))
Ответить
:))))
ellika☆ **K**
20.10 11:23
:))))
Ответить
самое удобное - это диван! :)
Ответить
http://fit4brain.com/wp-content/uplo...
ПионБелый *
20.10 20:53
Ответить
не открывается картинка (
Ответить
Привет девочки!
Снега то намело за ночь, сейчас все растает и будет фууу гадость на улице.
Знаете, меня что то накрывают перепады настроения и меня это очень бесит.Вчера то раздражительность то плаксивость, что в принципе для меня не характерно... Блин, уже с утра встаю и прислушиваясь к себе)))), в каком я настроении))).И я в ужасе, что мне еще недели 3 ходить как минимум.У вас как с этим?
Ещё собрание в школе, что то лениво мне идти туда, начнут вопросы задавать , когда уже... неохота отвечать...
Сегодня постараюсь собрать в кучку все телефоны и отправлю всем), кто ещё не скинул, кидайте).
Надеюсь на этой неделе собрать все же сумки в рд, дозаказала недостающее и ещё в аптеку надо зайти пурелан да бепантен купить. Бюстики для кормления решила купить уже после, у меня есть два топа мазовских для кормления возьму их с собой а лифон уже по факту буду брать, а то с размером и впрямь непонятно.
Ответить
Привет) чего они сговорились чтоли, у нас тоже сегодня собрание, я не пойду, зарядила бабушку. Настроение конечно скачет и сильно зависит от того как ночь прошла и что снилось. Я сегодня плохо спала, работала следователем и общалась с бомжами во сне, встала с головной болью. Совершенно не могу настроиться на сумки, а проблема лифона никак не может приобрести значение в моих глазах)) вот бепантен да надо купить и выяснить что такое пурелан)
Так что Эль,я думаю мы все сейчас в похожем измененном состоянии, вчера думала о том, что на самом деле каждая секунда что мы счас переживаем- неповторима))
Ответить
А мне что то ничего не сниться, точнее я как то не помню что именно мне снилось))).
Пурелан это крем(100% ланолин), очень спасает грудь от трещин и т.д., смывать не надо перед кормлением, вообщем все очень хвалят.
Я почему то тоже сбор сумок все оттягиваю, не знаю почему.
На счёт неповторимых секунд, ну нииизнаааюююю.Я уже так устала морально.Я хочу родить уже!
Вчера пока на улицу собиралась, думала зарычу просто(((. Кстати пришла к выводу, что рожать лучше летом ( ну это не сложно было конечно). Надела шлепки и сарафан и вперёд))).
Ответить
По поводу неповторимых секунд, я пытаюсь хоть как-то привести себя в чувство. Мои мужики вчера ушли гулять и гуляли 6 часов я думаю явно не от моего чудного настроения) я летом рожать не пробовала, все время в ноябре, причём даже неудавшаяся беременность была в этом же периоде
Ответить
да, я летом рожала, велосипедки и длинную тунику, класс, а сегодня еле пуховик длинный застегнула( куртка ни одна не сошлась.
Ответить
раздражительность и плаксивость есть, с утра встаю как собака, и днем срываюсь часто:( при чем сама понимаю, что так нельзя, но прет из меня на ровном месте. Мои все понимают и не ведутся на провокации, а меня еще больше бесит)))
еще три недели, но я скорее всего в след среду буду в РД ложится, как не хочется заранее((
а сиськи у меня в этот раз не выросли и еще не налились, так что бюстики отложила на после родов, вот блин чулки никак не куплю на роды, все тяну и тяну.
на собрании нечего делать, у вас с учительницей есть связь? у нас свободно и по телефону и по интернету, важные новости на почте класса.
Ответить
Да собрания у нас обычно чисто для галочки, поэтому не пойду скорей всего, вообщем как настроение к вечеру будет))).
Самое страшное для меня, это понимание, что после родов я стану ещё раздражительней. Мои конечно стараются меня понять, но они же тоже живые люди). Вообще надо как то пережить все это время)))
Ответить
у меня почему-то в обе беременности, наоборот, спокойное ровное настроение, даже муж отмечает, что не такая психованная становлюсь :) только вот впечатлительная очень, меня в слезы может любая мало-мальски сентиментальная вещь повергнуть :)
Ответить
Я стала более сентиментальная после первых родов, прямо боюсь,а вдруг после вторых ещё хлеще станет). Например не пошла на выпускной спектакль к сыну в детский сад, отправила мужа, потом смотрела дома в записи и наматывала сопли на кулак))).
Ответить
та же штука, после родов совсем труба началась, жду вторых...)))
Ответить
только начались? у меня давно уже))) раздражительность и все такое прочее.
По поводу вопросов, так тут то чуть ли не правила хорошего тона, все спрашивают, когда дата родов и кого жду. Продавщицы в магазине, незнакомые люди в очереди, родители и учителя в школе. Ну я уже привыкла отвечать)))
Ответить
Ну не так давно), может и было но в лёгкой форме. Сейчас хуже(((. Сегодня например все хорошо))), но прямо боюсь, а что будет завтра))).
Ответить
У нас завтра в саду собрание)) Муж пойдет или мама, я завтра на работу съезжу. А у меня раздражение какое-то на всех - все бесят.. Наверное, это перед родами нормальное состояние - все равно понимаешь, что уже совсем скоро и нервы сдают(
Ответить
всем доброе утро. ну и погодка, пока машина почистила семь потов сошло))
КТГ норма, пока гуляю до пятницы, руки по прежнему отекшие, пальцы онемевшие, спать не возможно, во сне родила девочку и еще вторая осталась в животе, сказали она не готова пусть еще посидит, хрень полная.
вчера подстриглась, ноги проэпилировала, что то мне подсказывает, что начинается гнездование, хочется все убрать, прибрать, видимо чую что скоро)
Ответить
Привет) сейчас только писала Эле что мы все счас в измененном состоянии сознания живём под воздействием снов)
Ответить
ага, сны капец,
я очень жалею что не пошла на следователя, у меня папа работал в м, первая моя прочитанная книжка была "практикум по криминалистике", мне было лет 6, там подробно описывался осмотр квартиры с трупами. И всю жизнь меня интересуют расследования.
Ответить
У меня за исключением любви к детективам не было склонности, все таки юриспруденция это очень специфично, а тебе что помешало?
Ответить
мне 16 было, когда папа умер, мама с горя слегла и младшая сестра на руках, пришлось через полгода идти работать, потом как то не сложилось, лихие 90-е, то одно, то другое, потом работать в хорошее место пристроили, но в сфере логистики, так там и проработала всю жисть, как то закрутилось и не до следователя стало, сейчас очень жалею.
Ответить
Сочувствую, извини если своими вопросами полезла куда не надо.мне в 91-ом было 17 лет, весь характер сформирован в то время, да уж не до жиру было, не до собственных желаний.
Ответить
да все норм)
sobaka.ru V.I.P.
20.10 15:33
да все норм)
Ответить
Блин, а у меня никакого гнездования, ничего не хочу(((
Ответить
у меня с первой гнездование так и не пришло.
да еще засиделись мы дома, я вот вчера в парикмахерскую выбралась совсем другим человеком себя почувствовала, еще солнышко светило. А сегодня опять рутина, уроки, потом в бассейн, потом готовка ужин, погладить, посуду помыть...и опять ночь с кошмарными снами:)
Ответить
да, погодка жесть, а со среды вроде еще и похолодание серьезное(( меня суставы уже достали, ни днем, ни ночью покоя нет :(
а мне сны наоборот приятные снятся, ТТТ, но я уже заколебалась между ними в туалет скакать, просто жесть)
ты молодец, тщательно готовишься :)
Ответить
Вот бы мне хоть немножко гнездования! мне все пофиг, никакого желания убирать что либо, и что то делать. Хочется лежать или гулять. Правда вчера вот были с дочкой в рукодельном магазине, что-то ей надо было купить. Так я прикупила шерсти для валяния, решила кормительные бусы свалять, надеюсь что дело на покупке шерсти не остановится))
Ответить
начиталась тебя вчера и тоже сегодня девочку ночью родила, причем очень легко, быстро и безболезненно, еще во сне удивлялась, как замечательно вторые роды прошли :)
Ответить
В октябрятах осталось 4 человека.... ооооооооо....
Ответить
Да-да, между прочим! Наша очередь на подходе! Ну и кто из нас идет следующий ;)?
Ответить
скорее всего, не я, почему-то сегодня мне опять срок 20-го поставили... хотя шейка уже 1 палец пропускает, но типа это нормально для повторнородящих :mda
Ответить
да, быстренько почти отстрелялись :)
Ответить
Я практически уверена, что дохожу до срока, а учитывая , что мне его сместили, я теперь вообще не уверена в датах)))
Ответить
Я тоже плаваю в датах с разницей в неделю. Однако гинеколог сказала, через 10 дней убираем гинипрал, хватит уже, беременность будет доношенная. Мне кажется как только у меня его отберут я со страху и начну рожать тут же.
Ответить
Девочки, всем привет. Я из августят. Заказала кормительную одежку и одна футболка не подошла. Если кому-то пригодится, буду рада. http://eva.ru/topic/252/3300176.htm?messageId=87312934
Еще есть:
- слинг-шарф Дидимос Лиса 5ка, который мне оказался короток http://eva.ru/topic/124/3300190.htm?messageId=87313142;
- компрессионные чулки на роды Medi struva 35 http://eva.ru/topic/252/3300182.htm?messageId=87313048;
- бандаж Анита http://eva.ru/R8Tth
Вдруг они тут найдут новых хозяев :)
Ответить
Мы тоже купили кроватку, пеленальный стол и люльку в машину, фирма Romer, ту, которая совсем лежачая. Не хочу девочку сажать в автокресло. Сегодня иду к врачу, чувствую, вставит она мне за то, что нажрала опять.
Ответить
Молодцы, с покупками вас). На счёт веса, я уже забила на этот вопрос, пущей ругают))).
Ответить
Поздравляю с покупками! Я тоже, кстати, засматривалась на это кресло. А я никак не могу в ЖК к врачихе попасть то она болеет, то на учебе, пыталась записаться через терминал там ближайшая дата к ней 2 ноября, так я уже родить могу к этому сроку!
Ответить
поздравляю с покупками :)
а почему не хочешь девочку в автокресло? они же там лежат почти
а какой у тебя привес? моя врач только один раз укоризненно покачала головой, когда я 2 кг за 2 недели набрала, повезло мне с ней :)
Ответить
Прибавила с начала берем я почти 20!!!! Мне кажется, что половина этого веса - вода. Вся отекшая, спина, руки, ноги, как у слона... надеюсь, что после родов проссусь нормально, надоело по капле цедить...
По поводу автокресла, ну напрягает меня изогнутость спинки и девочек вообще не рекомендуют даже присаживать, поэтому решили, что будет лежать.
Ответить
всем снова привет! я вот уже три недели в декрете ии все три недели не открывала Еву, все дела наконец то переделала - столик пеленальныу купила, все вещи купила, все перестирала застелила...даже молокоотсос купила и бутылочки... сумки собрала и себе и ребенку, даже все документы заполнила и по конвертам разложила (ну там всякие на детские деньги, в страховку) Словом - я готова и хочу уже ребенка в кроватке! Я он сидит себе тихонько и икает, никаких тренировочных схваток, ничего! и хотя я много времени в танцзале провожу ничего не меняется. А ведь уже 37+3!
Ответить
Уже хотела писать, куда ты делась)!
Молодец, времени даром не теряла). У меня тоже никаких намеков, так что сижу на попе ровно и жду:)
Ответить
так я пока дорабатывала последние недели на работе все больше в интернете сидела и на форуме, работы было мало. А дома столько всего накопилось! да и гнездование у меня по полной программе - все копошусь улучшаю, опять на вязание потянуло - что в принципе напрямую связано с беременностью последний раз я вязала ровно 9 лет назад когда родила дочку :) забавно наблюдать за действием гормонов :))
Ответить
привет-привет! :)
ух, ну ты правда в полной боевой готовности, молодец!))
а ты в танцзале занимаешься?
у меня треники странные в этот раз - день есть, потом неделю вообще тишина, потом опять целый день могут идти и опять пропасть
в прошлую Б они как начались недели с 30-й так и не отпускало до родов
Ответить
А куда ТАня подевалась? Ей вроде 4 дня назад постельный режим прописали и тишина...неужели в процессе?
Ответить
Я вчера тоже начала переживать, но увидела её письмо в личке с телефоном, расслабилась вообщем.
Ответить
и Алла так и пропала :(
Katenkaaa C.G.
21.10 16:55
и Алла так и пропала :(
Ответить
Хотела тоже про Аллу написать. Никаких вестей от нее. Как они там с малышом.
Ответить
Надеюсь просто зашивается между больницей и домом и ей просто не до нас...
Ответить
я тоже на это надеюсь
Katenkaaa C.G.
21.10 19:59
я тоже на это надеюсь
Ответить
Всем привет! У меня завтра ровно 37 нед, а живот уже опустился. Первых двух рожала со стимуляцией на 41 нед, гинипрал тогда принимала. В этот раз обошлась безо всяких расслабляющих медикаментов. Вот и думаю, может пора? Дети по 4 кг оба родились, сейчас еще в 32 нед ставили крупный плод, в 34-35 нед по узи вес 2800 ставили. Сейчас ходить уже просто невозможно, я как танкер плыву по квартире))) Когда сижу,ноги приходится расставлять, а живот прямо на диване или на стуле лежит! Завтра в роддом поеду, врач смотреть шейку хотела. Посмотрим что там и как. Уже оч хочется родить, не знаю как получится, но до 12 ноября, как мне ставят срок, точно не собираюсь ходить)))
Ответить
Я конечно понимаю твоё желание родить уже))), но все таки считаю, что не стоит торопить события))). Пускай дозревает))), к сожалению, большой вес это ещё не все(.
Удачи на завтра).
Ответить
ну тут уж малыш решит - пора или не пора :)
но вообще еще рановато, еще недельку хотя бы)
Ответить
мои предыдущие малыши на 41 нед еще никуда не собирались,так что я бы на них, на деток,особо не надеялась. а кесарево в 40 нед т к реб большой и просто не пройдет через родовые пути, считаю гораздо более худшим выходом, чем роды в 38 нед.
Ответить
дык это понятно, мы же вроде про 37 недель говорили, а не 38 :)
Ответить
Кстати , не знаю почему, но сегодня вспомнила как после родов было тяжело дышать.Диафрагма видимо развернулась и несколько дней прям больновато было вдохнуть полной грудью. Связывают это с тем, что живот толком не опускался до родов. У вас было такое?
Ответить
Единственное,что могу сказать что после КС так хорошо накололи наркотой, что первые сутки вообще ничего не болело. Плюс нас забыли предупредить, что это кажущаяся действительность и не надо с дыркой в животе сильно по лестницам ходить. А я через 8 часов после кс встала и пошла со второго на 4-й этаж , чо лифт-то ждать, ничего же не болит.
Неужели действительно развернется)) а то прям вполсилы уже дышится.
Ответить
Куда ж она денется, развернётся конечно). Просто мне кажется, если живот опустится до родов, постепенно, то это не будет так болезненно.
Ответить
не, не было такого
а у врачей не спрашивала?
Ответить
Да я уже толком и не помню, наверно спрашивала, потому что запомнилась именно такая взаимосвязь.
Ответить
Девочки привет, вы тут все опытные, а я хоть и сильно старородящая, но в первый раз многого не успела пройти)(могу консультировать только про преждевременные роды и недоношенных детей). Как понять что живот опустился?? Он растет, понятно, что форму меняет. Читаю в инете - нет никаких стопроцентных признаков, дышать становится легче - так стоя легче, лежа тяжелее. Ладонь лезет между грудью и животом - так стоя лезет, сидя не лезет. Уже давно не он ко мне прилагается, а я к нему.
Ответить
Да мне кажется этого не пропустить), если опуститься. У меня вот он и не опустился перед первыми родами, так что всякое бывает.
Ответить
Очень хочется поймать все моменты и расписание составить: вот опустился, вот отошла, вот тут я собираться начну, вот тут машина приедет)))
Ответить
Ага, размечталась))). Хотя желаю чтобы именно так и было!)
Ответить
И у меня в прошлую берем. не опустился и в этот раз тоже не торопится, хотя пошла 39-неделя
Ответить
Ну маленько успокоили)
Галакса *
21.10 20:01
Ну маленько успокоили)
Ответить
отметь на дверном косяке уровень пупка и каждый день прикладывайся, 100%-ный метод :) я неделю назад уже поставила отметину)
у меня в прошлую беременность когда опустился я сама это сразу поняла - когда садилась, живот просто между ног был, приходилось его поддерживать, ну и при хождении это сразу чувствуешь) мне кажется - не пропустишь)
Ответить
пробовала! не мой случай, уровень пупка сильно зависит от уровня окаменелости живота, а он постоянно скачет. Полностью не расслабляется уже давно.
Ответить
ну всё равно не на 5 же сантиметров скачет
если опускается - то прилично, должна заметить)
Ответить
Ты знаешь, около того. Видимо придется строить кривую на косяке)
Ответить
)))))))))
Katenkaaa C.G.
22.10 16:09
)))))))))
Ответить
Привет Девчёнки! У меня тут баллансирование между, как бы сделать то, что совсем нельзя откладывать и как полежать...Схватки так периодически и идут с потягиваниями как при менструации...в общем к компу почти не подхожу, потому, что при малейшем движении начинается...а нам бы до 31 октября дотянуть, а там можно и рожать... 31 приезжает свёкр, хоть с сыном есть, кто останется если мы с мужем в роддом поедем. 8 ноября приедет на неделю моя мама...вот и стараюсь, если хожу, то совсем в замедленном действии...
Сегодня была в клинике-обговаривали все ньюансы родов, чтоб как в прошлый раз не закончилось кровотечением из-за того, что думали, раз повышенное колличество тромбоцитов, то у меня риск тромбоза, а не кровотечения. Как потом выяснилось-многие из моих тромбоцитов нефункциональны и у меня свёртываемость крови низкая и риск кровотечения... В общем взяли кровь, сделали УЗИ. У меня сегодня 36+4. Малышка средненькая-весит примерно 2900 грамм. Врач сказала, что параметры как с книжной обложки (ТТТ!!!). Потом приходил профессор, поговорил со мной и сказал, что всё нужно хорошо подготовить, осмотрел все мои параметры и сразу послал на всяк. случай к анестезиологу, если вдруг кесарево придётся делать. Была у анестезиолога - всё обговорили и всё заполнили. В общем всё готово для родов в клинике. В прошлый четверг была в родильном отделении и на информационном вечере...куча интересной инфы и вообще подход мне понравился. Заказала комнату для "семьи"-чтоб муж мог со мной ночевать.
Ответить
Ну и правильно, лежи, отдыхай, тяни время. Рановато еще рожать.
Ответить
Угу, буду иногда заходить к вам сюда, чтоб хоть одно сообщение кинуть.
Ответить
Ну в общем все неплохо! Все определено, все оговорено, лежи расслабляйся! тут до 31- рукой подать!
Ответить
Постараюсь...только придётся к 31-му гадюшню дома разобрать, которая к тому моменту наверняка накопится..иначе перед свёкром неудобно будет...
Ответить
Смирись, гадюшня неистребима! ты её в одном месте разбираешь, в другом образуется. Свекор должен понять.
Ответить
Боже мой, да бог с ним, что он там подумает! Таня, думай сейчас о себе и о малышке! Пойми же, это сейчас важнее.)
Ответить
ППКС!!!
Katenkaaa C.G.
22.10 16:04
ППКС!!!
Ответить
поздравляю с отличными параметрами полной подготовкой к родам! :) а теперь ложись и плюй на всё!!!
чтобы продержаться до 31-го @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
Приветик! Вот вот тоже самое - чувство долга борется с ленью. Лень побеждает чаще(( Хорошо, что вы уже все обговорили, уже спокойнее тебе д.б. Малышка очень даже хорошая по весу для этого срока, наберет же еще. Хорошо, когда семейная палата есть, у нас мало в каких роддомах такое есть и часто она и занята бывает и кладут все равно в одноместную с посещением 3 часа в день((
Ответить
Привет! Лучше лежи, дела подождут! Хорошо, что в клинике все готово и тебя ждут. А у вас принято в роддом самостоятельно ездить или скорую вызывать?
Ответить
Девчонки привет, сегодня была у гениколога, записывали сердечко и мне так плохо стало прям горячо по всему телу и потемнело в глазах, так страшно стало, она быстро убрала аппарат сказала сесть посидеть, окно приоткрыла, посидела минут 5 пришла в себя. Сказала прийти 31 октября на очередной прием, думаю последний раз так как 11 ноября уже ложиться.
Ответить
Тебя на спину что ли положили?
Ответить
Я вот тоже самое подумала...не иначе как вену пережало...
Ответить
Ага точно, на спину и врач так и сказала вену пережало
Ответить
Гммм... ничо не хочу сказать, только руками развести. На КТГ первый вопрос, удобно ли и не нужно ли на бочок лечь, она ж не зря датчик привязывает.
Ответить
надо же, никогда не слышала, что на КТГ так бывает... кстати, у нас КТГ всегда сидя измеряют
Ответить
Ужас какой, уже давно сидя все записывают, лежать на спине вообще очень тяжело, а тут у тебя явно передавило вену.
Ответить
Девочки привет. Заключила сегодня договор с роддомом.На пкс , то бишь оперативное родоразрешение. Дату не оговорили вообще. То есть приезжаю на схватках, либо в день пдр по УЗИ которое было в 12 недель. У кого пкс, чо с датами?
Ответить
По делу не подскажу. Но поздравляю с договором!
Ответить
тоже поздравляю с договором! :)
про пкс не подскажу, к сожалению
Ответить
Галь, у меня ничего тоже пока неизве...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
22.10 16:46
Галь, у меня ничего тоже пока неизвестно, завтра прием, идет 37 неделя, у меня все без изменений, сын на попе сидит. Отпишусь завтра что гиня скажет, она обещала еще узи, посмотреть обвитие и вес еще раз.
Ответить
Давай, ни пуха. Отпишись что скажет. Меня в роддоме сразу взяли в оборот, седни анализы завтра УЗИ.
Ответить
Привет, если смотреть по первому узи у меня пдр 25.11.14 на втором и третьем узи по развитию ребенок опережает на 1-2 недели, договорились 11 ноября ложусь 2-3 дня на анализы и пкс, т.е. по месячным это будет на 39 недели.
Ответить
Вот , сколько врачей называется... столько и мнений. Моя из роддома сказал, что наиболее показательно первое узи, по нему 12 ноября. А второе и третье это типа просто набор веса, а набор веса и зрелость плода - две большие разницы. Придется нам на собственном опыте убеждаться в том что они все правы. Я-то то честно говоря думала что будет как у тебя, за недельку положат.
Ответить
Ты знаешь Галь, я вот согласна с твоим врачом, полностью.
Мне почему то видится так же.Ещё на последнем УЗИ мне подтвердили мои мысли, об индивидуальном развитии плода.
Ответить
Да я тоже вобщем согласна. Надо только привыкнуть к мысли что кипиша не избежать, по плану и расписанию реально не получится.
Ответить
Я если честно категорически не хочу дожидаться схваток, хоть убейте меня и делать экс, хочу чтобы по плану было все, может я и ошибаюсь.
Ответить
Вот есть смысл в твоих словах, я тоже так собиралась, но мне все хором сказали что начало схваток- это самое естественное начало родов когда готов и организм матери и ребёнка. Ну я конечно напряглась, но спорить не буду. Так и придётся сидеть на чемодане. Спрашиваю а если ночью, говорит отлично- пробок меньше. Это конечно нельзя эксом назвать, экс это когда уже нет других вариантов, когда угроза для жизни, это мы проходили. Но и пкс-ом как то странно. Вобщем буду привыкать к мысли. Анализы уже начала сдавать.
Ответить
Не, ЭКС это все таки не то, о чем мы сейчас говорим.
Ответить
Поздравляю с договором! У меня так с сыном было - ПКС, но ждали схваток. Ехала из дома, все ок. Но я сама хотела попозже.
Ответить
Всем большой привет! Ура! Нас выписали. 2 дня уже дома. Пока были в больнице выросли на 1 см и прибавили 300 грамм. Повезло мне с врачами и медсестрами - все очень внимательные и приветливые, даже не ожидала. После роддома находилась в какой то депрессии, особенно когда выписываешься, всех встречают с детьми, а тут одна выходишь с пакетами, муж дарит цветы а сам весь в переживаниях, все смотрят, куртка которую он принес не сходиться. Отошла только в больнице, когда подружилась с такими же мамами, вообщем друг друга поддерживали. Наконец то все позади.
Искренне желаю всем доходить до срока, это так важно!
Больше отдыхайте.
Мы уже купаемся, гуляем по 15 мин на балконе.
Ходила в МФЦ, там все можно сделать, и получить свидетельство о рождении, и медполис и СНИЛС, и прописать ребенка и поставить штамп о гражданстве, и пособия все получить. Хорошо больше мотаться никуда не надо).
Ответить
Ой, ну как же замечательно! Очень рада за вас! Здоровья вам ! Главное, все эти переживания позади).
Как назвали то?)
Ответить
Алла, поздравляю! Мы тебя вспоминали и беспокоились, но были уверены, что все хорошо! Растите здоровыми и красивыми!
Ответить
ураааа!!! поздравляю с выпиской и прибавками! :) молодцы!
молодец, что написала, мы переживали за вас
здорово, что с врачами и медсестрами повезло, я как вспомню послеродовое отделение - брррр, такое впечатление, что там садисты работают((
присоединяюсь к вопросу про имя :)
спасибо за инфу про МФЦ, очень удобно! правда, в нашем районе до сих пор его нет, но вроде как в любом можно оформить, попробуем
Ответить
Ух ты, суперновости!! поздравляю!!! ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
22.10 16:43
Ух ты, суперновости!! поздравляю!!! Ура! Аллочка, очень рада за вас с сынулькой!! Растите большие и здоровые!
Ответить
Ура поздравляю с выпиской! Теперь все будет хорошо, растите, набирайте вес!!!
Ответить
Поздравляю с выпиской! Отличные новости!! А то мы уже переживать начали! Пусть все у вас будет отлично!
Ответить
Ура!!! Поздравляю с выпиской!!! Очень тебя понимаю, дочку тоже из роддома отправили в б-цу, я одна выписывалась из роддома - было очень грустно - все с цветами с ляльками, а за мной мама только приехала, муж не мог. Но самое главное вы дома, набирайтесь сил, молочка вам и хорошего самочувствия и развития!!! Спасибо за подсказку, надо узнать, есть ли это в нашем районе.
Ответить
Ура!!! Поздравляю с такой прекрасной новостью! Надеюсь все проблемы позади, растите здоровенькими, молочка побольше!
Ответить
Девочки, кто помнит на каких схватках положено в роддом уже ехать? Мне врач сказал, что звонить и ехать когда схватки раз в пять минут по минуте. А мне кажется, это не поздновато ли? Кто когда собирается?
Ответить
Что это у нас тишина такая? Все рожают чтоль?
Рано еще.
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ!)
Anonymous
23.10 12:53
ТОП ЗАКРЫТ!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)