Школа
409

☆☆☆НОЯБРЯТА-11☆☆☆

ВСЕМ добро пожаловать в новый топ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА.............................
СТАТИСТИКА
23.10 12:38
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке 14, младший февраленок 2012 - 2 годика ему.

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Галакса, Галина, ПДР 19.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года
Ответить
какая у тебя классная разница между детками :)
Ответить
Перенесите меня поближе - 10-12 ноября. Спасибо!
Ответить
НАШИ ОЖИДАЕМЫЕ МАЛЫШИ......................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *
sobaka.ru V.I.P.

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Katenkaaa C.G.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
ДОЖДАЛИСЬ:)!
23.10 12:39
НАШИ МАЛЫШИ..................................................
all246
02.10.14 В 6.30 родила мальчика 2990, 51 см. По шкале 7 и 7.
Ответить
sobaka.ru.VIP
25.05.14 в 11.50 родила девочку 3300, 52 см.
Ответить
Что то я с датой накосячила 25.10.14).
Ответить
Березка79
26.10.14 в 16.05 родила мальчика 3600, 55 см.
Ответить
ellika☆ **K** Родила!в 13-20, 3320 и 52 см ДЕВОЧКА
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
23.10 12:48
НАШИ ПРИБАВКИ................................................
Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед
"Девочки, все можете расслабиться и кушать! Кушать подано, садитесь жрать пжлста!!! (С) все равно рекордсмен - я) +19 кг. С 61 до 80."

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.
"Уже 12 кг всего и еще точно будет, ем немного, но пью много и отекаю прилично."

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40 , 32 нед-67.3

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг
"на учет вставала 73, на той неделе было 79,5. "

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.33 нед-78 кг

Березка79 *
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг , 33 нед-67,6 кг
"Блин, у меня уже общая прибавка 11 с копейками, короче буду считать 12 кг, ваще я расстроена ((, хотела меньше, да и не ем я много, в многом отказываю себе, не знаю от чего это, наверно от воздуха , хотелось максимум 10 кг, а не получилось. Еще руки и ноги стали отекать."

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед- 61,5 кг., 32 нед-62,5 кг, 36-64 кг

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг, 31 нед-73 кг. 36-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4, 34 нед-63 кг, 36 нед.-64,6, 38 нед-66,8

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.
36 недель общая прибавка 13 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг, 30 нед.-82,5 кг
"мы на перегонки у меня уже +20 и я тоже знаю почему - никогда не могла отказать себе в еде...и поэтому всегд амного спортом занимаюсь чтобы компенсировать вкусняшки будем потом бороться за пальму первенства когда скидывать будем! "

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг
"У меня пока 7, с 63 до 70."

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5

Katenkaaa C.G.
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6, 36 нед.-59,3 кг
Ответить
Алла, мы все тебя поздравляем!!!))) ...
КОЛЛЕКТИВ НОЯБРЯТ:)
23.10 12:51
Алла, мы все тебя поздравляем!!!))) (персональные поздравления, в старом топе:))
Ответить
Девочки, кто помнит на каких схватках положено в роддом уже ехать? Мне врач сказал, что звонить и ехать когда схватки раз в пять минут по минуте. А мне кажется, это не поздновато ли? Кто когда собирается?
Ответить
Я даже не знаю, как я вообще собираюсь. В прошлую Б я ничего не считала. Получилось так, что я приехала в рд в пятницу вечером, врач меня посмотрела и решила оставить (хотя особых предпосылок не было).После ее осмотра начал тянуть низ живота ( как при мес.) и так всю ночь. К утру все прошло, а в 14-00 отошли воды ну и поехало.
Поэтому я даже и не знаю, на что ориентироваться).
Ответить
у соседей октябрят подсмотрела ссылку на приложение со счетчиком схваток, поставила, буду по нему тоже засекать)))
Ответить
И я тоже не знаю. Как в этот раз все...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.10 13:52
И я тоже не знаю. Как в этот раз все будет? Загадка. Оба прошлые попалала в роддом через патологию, первый раз перехаживала, второй раз просто по направлению в день ПДР легла.
Ответить
ты меня озадачила)
честно говоря, даже не думала об этом, в прошлый раз меня в патологию в ПДР упекли, а там сначала воды отошли, а потом уже схватки начались
почему-то наивно думала, что в этот раз пойдет по тому же сценарию... надо где-нибудь почитать про это :)
Ответить
Это еще смотря как далеко рд находится и пробки
а так можно и раньше ехать чего дома то сидеть, лучше там под присмотром
У меня у знакомой утром начало тянуть живот, она быстро собралась и муж перед работой ее завез в р.д. пока ждал, что бы вещи забрать его поздравили с дочкой (родила прямо в приемном отделении без схваток)
Ответить
У меня сегодня ночью были схватки как раз через 5 минут и по 1-1,5 минуты...я уже и в клинику собралась, но потом приняла ванну и они постепенно стихли...
Ответить
Что это у нас тишина такая? Все рожают чтоль?
Рано еще.
Ответить
Эх, если бы...
Я сегодня хотя бы ничего, бодрячком. Сходила на молочку, отнесла на ноябрь бумажку.Дубак однако. Вчера целый день лежала, все лень, ничего не хочу, настроение на нуле...Фу, ненавижу такие дни!
Ответить
Я сегодня во сне родила и в роддоме ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.10 13:54
Я сегодня во сне родила и в роддоме была с малышом)))
Ответить
я здесь, все без изменений, все болит, ненавижу всё и вся((( :'(
Ответить
я тут, как всегда в домашних делах, рожать в ближайшие пару недель не планирую :)
Ответить
затаились и ждут!))
ПионБелый *
23.10 19:02
затаились и ждут!))
Ответить
У меня вообще в голове не укладывается, что скоро рожать! Не хочу пока)
Ответить
Привет девочки. Сходила на УЗИ в роддом. Вот при начальном пдр 19 ноября мелкий сегодня на 37 недель и 6 дней, то есть 38 считай. Башка вообще на 39 и весом 3350. лёгкие созревшие, вобщем написала- плод зрелый. Единственно что многоводие,откуда взялось непонятно.вобщем завтра иду на приём, пусть ставит новые крайние сроки, ну не до 12 ноября же тянуть.
У кого как дела?
Ответить
Галя, вот не хочу показаться занудой в этом вопросе), но зачем торопить события? Я по себе скажу, мне на УЗИ ставили вес 4200-4300 а родила 3500, ну где гарантии, что УЗИ точное?
Я конечно понимаю тебя, сама уже замумукалась с этим животом, но все же))). Конечно проконсультируйся с врачом, что скажут.
Ответить
Если часто Эль меня ещё многоводие напрягло, к чему приведёт. Да замумукались конечно, хочется вдохнуть уже нормально. Сама как?
Ответить
На счет многоводия тоже бы сильно уже не заморачивалась, могли и ошибиться. Мне не ставили, а когда родила вод было много, врач сказала, что многоводие.Анализы все в норме были, последствий никаких вроде, вообщем все очень не понятно).
Сама, потихоньку. Вот радуюсь, что сегодня бодрячком.Вчера было хреново как то(((, тяжело.Вообщем перепады продолжаются(((. Сама уже хочу родить быстрей, но это с одной стороны, а с другой,начнется веселая жизнь))).
Ответить
девочки, а чем многоводие опасно?
Ответить
Сама до сегодняшнего дня не задумывалась. Начала читать и бросила, хватит уже напряга, уже ничего не изменить)
Ответить
Вот и правильно! Не факт вообще что у тебя правильно диагностировали и голову этим забивать не стоит.
Ответить
Привет всем! Вчера ездила в роддом, где собираюсь рожать. Сделали узи, все ок тьфу-тьфу, малыш примерно 3200-3300 весит, голова небольшая. Сказали умеренное многоводие, но я по этому поводу и не парюсь. А сегодня часа два назад появились коричневатые выделения слизистые. Не знаю что это, может так пробка отходит. Я позвонила знакомой акушерке, она сказала пока не дергаться, если ничего не болит, то скорей всего пробка отходит и можно еще спокойно ходить неделю-две. Так что пока буду прислушиваться к себе, вроде живот не тянет и поясница тоже, только каменеет живот, но у меня и до этого так всегда было. А вообще вчера знакомая моя на меня посмотрела и сказала, что живот низко и могу родить вот-вот, так что...... Если в ближайшее время соберусь ехать рожать, то отпишусь тут. Такие новости:)
Ответить
Да, похоже на пробку).Ну думаю ты близка уже).
Ответить
да видимо пробка, а срок какой у тебя сейчас?
Ответить
38+4 недель уже. В первую берем никаких пробок не отходило, начались схватки ночью и я сразу в роддом поехала
Ответить
ждём новостей! ;)
Katenkaaa C.G.
23.10 17:09
ждём новостей! ;)
Ответить
я тебя понимаю, самой скорее охота, у меня пдр 14, но я не доживу(( завтра иду к врачу скажет когда ложусь. срок у меня 37+1, обещали в 38 положить.
Ответить
Держись, немножко осталось, положат - чо будут делать?
Ответить
она мне дает направление на КС, вот только лежать там не хочу 2-3 дня до операции, буду завтра разговоры вести. И ждать когда воды отойдут че то мне уже стремно. так как у меня плацента перекрывает выход и вдруг ребенок начнет давить(опускаться) на низ и кровотечение откроется...до рд ночью если очень быстро 10 минут, а по пробкам днем х.з. сколько. в общем я псих злой капец, то голова, то жопа(
Ответить
Сама какой видишь вариант? За день?
Ответить
по большому счету дождалась бы 39 и сдалась (если все тихо будет), по нынешнему состоянию хочу прям щаз, так как больше не могу( в общем завтра поговорю...
Ответить
Блин, давай держись до завтра. Может завтра и полегче чуток будет, день на день... Надеюсь оптимальное решение найдёте!
Ответить
да, день на день не приходится( сегодня совсем хреново, хожу как в тумане.
Ответить
ну 40 у тебя всё равно получается 7-го ноября, не торопись :)
у меня всё ровно, вроде, ТТТ, пупок на месте, треники опять отступили :)
раньше ноябрьских праздников точно не планирую рожать (правда, это называется "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" :) )
Ответить
Это уж точно) планировать в нашем положении очень самонадеянно)
Ответить
Знаете о чем я думаю? у меня по жизни много знакомых мужчин скорпионов, вот и сыночка скорпиона подсунули))))) Только вот в районе даты моего пдр очень много дней рождений разных бывших)) в том числе БМ. Вот как то не хочется мне в эти дни родить. Может я зря напрягаюсь?))
Ответить
фигня, не заморачивайся) скорпионы это зачатые на день влюбленных и 23 февраля)))
Ответить
точно! я как то не подумала даже)))
сразу вспомнился тост "так выпьем же за то, чтобы первоапрельская шуточка не стала новогодним подарочком"))))
Ответить
у тебя будет самый лучший скорпион на свете, не переживай! ;)
у меня много друзей/знакомых, родившихся в пределах недели моего ПДР, и они все настолько разные, от обалденных людей до не очень :) поэтому всё это фигня :)
Ответить
ты знаешь, у меня именно что большинство знакомых мужчин - скорпионы)))) ну зато я с ними хорошо общий язык нахожу)))
Ответить
ну и отлично! :)
Katenkaaa C.G.
25.10 10:37
ну и отлично! :)
Ответить
Конечно зря), всех бывших в сад). У тебя будет свой личный скорпиончик).
Ответить
Это точно! :)))
ПионБелый *
25.10 07:14
Это точно! :)))
Ответить
У меня сын скорпиошка-в цлом нормально, только с характером...воспитываем...теперь вот и доча будет скорпиошкой...
Ответить
у нас аналогично :)))
у дочки характер - ого-го! теперь еще и сынок будет :)
Ответить
у меня вообще не понятно что происходит.В понедельник был типа консилиум,решали ЕР или ПКС.В итоге написали -по акушерской ситуации.Позвонила врачу одному ,все объяснила,сказала сама попробуй родить.Потом в другой роддом (это все по телефону)сказали однозначно КС.Вот как так может быть.Сегодня съездила в роддом,заключила договор на платную палату только.Когда была там ,позвонила 3 врачу )))).Она спустилась,меня посмотрела,сказала живот опустился,палец один шейка пропускает,но шейка длинная.Сказала сама родишь.,пузырь плоский у меня оказывается.Вот такая веселуха.срок 37+4 у меня
Ответить
У меня в жк такая же хрень. Я вчера ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.10 08:41
60
У меня в жк такая же хрень. Я вчера посетила гиню по плану на 37 неделе. Думала дадут направление на ПКС и я хотя бы с датой уже определюсь!!! То что КС точно уже. Но не все так просто в наших жк!!! Слова гини- хватит париться!!! Ходи себе и ходи!!! Более того - прийти на прием на 39-й неделе. Я говорю и что - направление дадите??? Она - с чего это? У тебя пдр 19.11, патологии до этого времени нет..так что придешь и мы тебя морально поддержмм!!! Я чего то вообще охренела. Пришла домой - открываю обменку- а там жирно обведено : - степень риска - III, предлежание ножное, обвитие.. А, еще пришел очень плохой анализ мочи, хотя до этого было все как у космонавта, в обменку написала - норма! Вобщем, в выходные или начале недели буду решать вопрос самостоятельно, сьезжу в оба наши роддома на консультацию. Готова ходить сколько угодно еще, но совершенно не хочу экстренного кесарева((((
Ответить
Привет, тебе вроде хирург знакомый обещал содействие в выборе адекватного врача? Я просто с ужасом провожу параллели с нашим зажопинском, чо тебе ещё в этих роддомах наговорить могут(
Ответить
Вот! Надеялась без обращения к нему ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
24.10 17:45
Вот! Надеялась без обращения к нему разрулить, но теперь вижу что не получится.
Ответить
во типа как у меня, в ЖК дают на КС. в рд консультировали типа посмотрим...
Ответить
решила съездить на консультацию к врачу ,которая сказала что кесарево.не хочу сама рожать,уже настроилась на ПКС
Ответить
была у врача, дали направление на понедельник в рд, а там уже что скажут. че то страшно(((
Ответить
Не боись)! Все будет хорошо! Я точно знаю))))!!!
Ответить
боюсь, скинь плиз телефон в личку, а то с планшета на еву ни разу не писала.
Ответить
Скинула). Пиши если что, у меня в принципе ваши телефоны есть, всем кто будет пропадать отпишусь)
Ответить
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
всё будет хорошо!
Ответить
спасибо)
sobaka.ru V.I.P.
25.10 00:21
70
спасибо)
Ответить
чуть-чуть поясницу потягивает, с начала недели участился стул, по 2-3 раза на дню...читала, что типа организм чистится сам начинает. В первую беременность, видимо, ничего не успело вычистится, так как сын родился в 36,3 недели от начала месячных.
А у Вас все ПДРы от месячных или по УЗИ?
Ответить
У меня в статистике стоит по мес. ПДР, по первым 2-м УЗИ совпадало, по вторым двум ставят на неделю позже.Вспоминая свои первые роды, по мес получалось 16 августа, я прямо настроилась на эту дату. Потом что то мне там сдвигали по УЗИ на более поздний срок, в итоге родила 14-го.
Не знаю конечно как будет в этот раз). Но пока никаких предвестником, впрочем в прошлый раз их тоже не было.
Ответить
у меня пдр по мес, а стул тоже последние дни участился.
Ответить
у меня так было со стулом в прошлый раз непосредственно накануне родов, причем я всё про это предварительно прочитала, ходила на курсы, знала, что организм может чиститься перед родами, но когда начала бегать в туалет, решила, что съела что-то не то)))
мой ПДР 13 ноября по месячным, а по узи сейчас ставят 20-24
Ответить
У меня ПДР по месячным...менять ничего не стали...
Ответить
и у меня в статистике по мес - 9 ноября, а гинеколог по узи ставит 18 ноября...
Но я уже готова, уже можно - Скорпионы пошли.
Ответить
Всем привет, сегодня опять вела упорные переговоры с врачом из роддома по назначению конкретной даты пкс. Фиг там. 10-12 ноября говорит, притом что пдр по последнему узи 9 ноября, не хочет меня спокойненько положить и планово порезать. До меня наконец дошло что меня так в этом смущало, ну вот рожденная в совке я никак не могу до конца поверить что она руководствуется моими интересами в ущерб своих, что готова ночью или в праздник примчаться по условиям договора. Я ей говорю зачем ночью давайте днём, тяжелее наверное операционную готовить, говорит операционная разворачивается за полчаса. Вобщем ушла с чем пришла, сижу жду естественного начала. Живот каменный, отеки от ног до ушей, спать не могу.
Ответить
Вот жеш вы настырная дама))).Галя, расслабься и жди начала родов! Все у тебя пройдёт хорошо в этот раз).
Отеки меня тоже замучали уже(((, ничего особо не помогает, то спадают то нет.
Ответить
Эль, настырная не то слово) но это был контрольный в голову) точнее попытка) больше не буду) кстати она мне сказала про отеки интересные вещи- никаких мочегонных , даже легких. Жри мясо, пей сколько нужно- наша цель кровь нормально наполнить, чтоб на двоих хватило, отеки вторичная проблема, пока на первый план не вышла.А мочегонным можно вообще обратного эффекта добиться,А тебе что говорят?
Ответить
Да ты знаешь, ничего особо не говорят. Или скажем так классические вещи, поменьше жидкости, правда говорит на ночь поменьше.Я вообще стараюсь много пить, но и мочегонное пью, бруснивер пила, брусника морс, шиповник. Но меня напрягает отечность, дискомфорт от неё(((.Поэтому стараюсь много пить + мочегонное, чтобы почаще ходить в туалет. Можно попробовать убрать мочегонное, посмотреть на эффект.
Ответить
Вот я собсно собираюсь брусневер с канефроном убрать, напужала она меня. Велела еще заехать в воскресенье снять ктг для её успокоения, по условиям договор я могу сколько угодно когда угодно в рамках оплаченной суммы приезжать делать ктг, приятно не ожидала.
Ответить
А ты их одновременно принимала, бруснивер с канефроном?
Ну вот видишь, все под контролем, будешь делать КТГ, для успокоения.
Ответить
Не я их чередовала, как раз собиралась на канефрон переехать.
Ответить
Я канефрлн пропила пачку, но возвращаться что то не хочется к нему, все же таблетки пусть и типа натуральные(.
Ответить
Так то шиповник с брусникой мне тоже нравятся, но канефрон вроде как мне подходил хорошо. В принципе облегчение приносит ходьба и движение при отёках и усугубляет сидение, это на собственном опыте, но размер живота гулять категорически не позволяет(
Ответить
Я просто пачку пропила и как тот сильно не впечатлилась, хотя привес на канефроне был грамм 200. А сейчас опять дохрена...Я вчера прогулялась до молочки, в общей сложности минут 10-15 пешком, ну это уже не прогулка а фигня какая то, то прихватил в боку, то в мочовой торкнет, да ещё и дубак и куча одежек...
Ответить
Я поехала в роддом на такси, так мелкому так не понравилось трястись, встал в распорку между желудком и мочевым , пытался качку унять. Вышла пораньше из такси, думала пройтись, а тут оказывается действительно дубак) перебежками по магазинам кое как добралась) зато ногам полегчало))
Ответить
ты какое мочегонное пьешь?
Ответить
Закончила сегодня бруснивер пить. Точнее пачка закончилась. Завтра попробую на шиповнике и бруснике, посмотрю как будет состояние.
Ответить
я думала ты таблетки, мне знакомая врач посоветовала тяжелую артиллерию, пару таблеток натощак хряпнуть, но я так и не стала, что то стремно таблетки, хотя она сама врач, и вся родня у нее акушеры гинекологи, вроде как не доверять нет основания, но...
я пальцы на руках еле чувствую(( утром очень боюсь чайник выронить с руки, ноги как ни странно перестали отекать, только руки и морда как с перепою(( онемение круглосуточное, не сходит вообще, а ночью усиливается от позы, не так руку положишь и капец.
Ответить
Я так понимаю мне одной запретили категорически мочегонное пить) ладно буду первопроходцем)
Ответить
Да ты отмени и посмотри по ощущениям своим).
Ответить
Ну ты знаешь, у меня немного попроще конечно, не сильные отеки. Но вот какая то общая отечность, по обуви заметно, обручалку сняла из- за перепадов, утром снять не могу, раздражает это...
А от позы ночью это да, какую руку подкладываю под подушку та и отекает больше)
Ответить
а я вот лежу и думаю, может устроить ночью разврат и само начнется? как же мне не хочется просто так лежать в паталогии и выжидать((
Ответить
Попробуй)))), может и впрямь сработает).
Ответить
это надо мужа уговорить, он боицца)
все время анекдот вспоминает: В роддоме только что родившийся младенец требует поднести его к отцу. Акушерка исполняет его просьбу. Малыш, тыча своему родителю пальцем в лоб, говорит:
- А тебе так приятно?
Ответить
Аааа))))) просто плачу от смеха))))
А на счёт мужа, я своему говорю, с 38 недели нужна твоя помощь)))), он в отказ, ну как я могу говорит)))). Тоже вот не знаю , уговаривать наверно придётся)))
Ответить
они очень боятся))
sobaka.ru V.I.P.
24.10 18:31
они очень боятся))
Ответить
)))) мой тоже, отбросил всякие мысли)
Ответить
Трусы какие блин, делать не боятся, а помочь вылезти боятся (у нас такой же)
Ответить
Это вариант! Кто потом назовет такое начало родов неестественным))?
Ответить
:))
sobaka.ru V.I.P.
24.10 18:23
Ответить
Галь, ну вообще, чувствуется, что она хороший врач
я бы доверилась ей и расслабилась, иначе как вообще планировать с ней роды, если не доверяешь?)
Ответить
Галь, я как ты, всё умом понимаю, а родитъ быстрей хочу, но по другой причине-диата меня уже так измудохала и таз болит...треники и периодические настоящие схватки замордовали...так что Галочка, держимся, держимся!!! :-)
Ответить
и я отчитаюсь :)
были сегодня в роддоме, подписали заявление на совместные роды (мой случай с артритом дополнительно согласовывали у главврача, я очень боялась отказа, но всё обошлось, ура!)
а еще сделали ктг (10 баллов по какой-то там системе :) ), узи - всё отлично, причем, сравнила с показателями дочки на этом же сроке - один в один практически, даже вес 3000 +/-100
и еще больше сдвинули срок родов 20-24 ноября (по узи второго скрининга), скорее всего, ложиться мне в середине ноября в патологию :( но это всё мелочи, главное, что с малышом всё в порядке)
чувствую, я буду замыкающей :)
Ответить
ты права, главное чтобы с малышом все было как надо! Так что поздравляю с хорошими новостями!
Ответить
главное что все показатели хорошие) если самочувствие хорошее можно и не торопиться)
Ответить
Отлично! Хорошо, что все хорошо).
Только не поняла, почему заранее в паталогию?
Ответить
не заранее, в день ПДР - 13 ноября
у них инструкции такие, как я поняла, что если до ПДРа по месячным не рожаешь (даже если по узи срок меньше), то это уже типа патология считается, тем более "возраст и мой анамнез", бла-бла-бла... в прошлый раз так было, по крайней мере, и вчера врач в роддоме сказала, что если до ПДРа не рожу, мне выдадут направление на госпитализацию в патологию
Ответить
А, ну понятно тогда).
ellika☆ **K**
25.10 14:05
110
А, ну понятно тогда).
Ответить
спасибо, девочки! :)
Katenkaaa C.G.
25.10 10:34
спасибо, девочки! :)
Ответить
Блин, а у меня герпес на губе вылез! Ну пипец как вовремя(((.
Вот прямо обидно, уже второй год не болею (ттт) и простуда не выскакивала (обычно у меня один раз в год бывает эта бяка). И тут на тебе, и вроде бы и повода то не было, сижу дома в основном...
Завтра хотела съездить к акушерке, теперь не знаю даже, позвоню спрошу у нее.
Ладно, будем лечить), время есть еще.
Ответить
о, я его тоже боюсь, в такую погоду может вылезти, сразу мажь обычным ацикловиром, много раз на дню, у меня дня за три уходит.
Ответить
видимо, иммунитет упал немного
обидно, но хорошо, что не прямо перед родами
плюсанусь за ацикловир, отличное средство, мне тоже помогает хорошо, в отличие от дорогих зовираксов и проч
Ответить
Всем привет! Я от врача сегодня. Спрашивает меня теперь каждый раз когда же я собираюсь рожать))) У меня завтра 38 полных недель. Шейка открыта на 1 см и длинная. Обсудил со мной, если я дохожу до срока, то хочу ли я чтоб роды вызвали в срок, сказала ему что не хочу, а он говорит что тогда еще недельку даст походить. Ох, надеюсь все само начнется.
Еще отеки небольшие появились, то ли от жары (простите девочки, замерзающие в Москве! надеюсь у вас все же еще не зима и потеплеет), то ли сами по себе. Ну советовал стандратное, больше пить и ограничить соль. Такие дела.
Заказала еще конверт на автокресло, думаю удобнее чем комбез если надо с малышом в магазин съездить, или еще куда-то
Ответить
у меня тоже на 1 см открыта, но гинеколог сказала, что это нормально для повторных родов и ничего не значит)
Ответить
конечно нормально! мы с моим вообще говорили на предмет того что она не очень то пока готова, уже даже про стимуляцию речь завел...(((
Ответить
всем доброго утра. вот она сила мысли) в 7 утра отошли воды, я поехала в роддом) пожелайте мне)))
Ответить
Ааааааа!!!!!! Да мы тебе такого желаем, такого желаем!! Мысленно с тобой, ждём отличных новостей!
Ответить
обалдеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! всё будет супер, держим, не разжимая!!
ох, как волнительно! :)
Ответить
Супер!!!! Вот так новости!! Пусть все пройдет отлично, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ждем новостей!!!
Ответить
Вот это дааааа! Кулачки тебе! Всего тебе и малышне хорошего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,ой!Желаю удачи!Все будет хорошо!держу кулачки!
Ответить
Всем доброго утра! У меня вот уже 3-из день как идут мажущие выделения и т-и-ш-и-н-ааааа! Сейчас еду на эпиляцию, как говорится,завершающий штрих перед родами, ну и буду ждать....
Ответить
чувствуется скорое приближение ноября, как активность повысилась)))
ждем вместе с тобой! :)
Ответить
В 11:50 родила сама дочку все подробности потом)) спасибо за поддержку
Ответить
Поздравляю!:-))))))))))))))))))))))))))))))))))) Молодчинка! Здоровья вам обоим! Как будет время отпишись что, да как.
Ответить
Ма-ла-дец!!!! Поздравляем!! Отдыхайте, набирайтесь сил! Подробности подождут) Ураа!
Ответить
Урааа!!! Я вас от души поздравляю с доченькой, вы обе умнички!!!! Молодец, что сама справилась!!!!
Ну вот, опять все пропустила).
Ответить
Ээээ, не скромный вопрос, разврат был все-таки или само все?)))
Ответить
Ура! Поздравляю! А когда ПДР ставили?
Ответить
поздравляю с рождением доченьки!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю!!! Ура, ура, ура!!! Отдыхай и набирайся сил!!!
Ответить
Урра еще одному ноябренку!! Принимайте наши поздравления!!! Всего вам самого наилучшего!! Выходи на связь как только сможешь, будем ждать подробностей!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья маме и дочке! УРА! Я уже не одна!
Ответить
Спасибо всем)) держитесь)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Здоровья вам с малышкой и скорейшей выписки!!!
Ответить
УРААААААА!!!! какая отличная новость! поздравляю от души! :party2
Ответить
Поздравляю!!!! Здоровья вам огромного, сил и ночей спокойных)))
Ответить
Ураааа!!!! Поздравляю!!! Какие позит...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
27.10 15:01
140
Ураааа!!!! Поздравляю!!! Какие позитивные и продуктивные выходные у ноябрят:-)
Ответить
В общем разврата я вчера не дождалась. Спать легла в час ночи все ок ниче не болит. Проснулась в 6 утра из за какого то дискомфорта, показалось в туалет по большому охота, там посидела, но чьо то меня еще насторожило. Решила выпить кофе, и тут прокладка одноразовая вся намокла, в голове промелькнула мысль воды чтоли подтекать начали. Выпила кофе думаю пойду как я помоюсь, мужа бужу говорю сегодня папой опять станешь) он вскочил ни фига не понял. И тут я поняла че меня забеспокоило....у меня уже как с полчаса схватки каждые 5 минут, еще 20 минут засекла убедилась что они и встала пойти в душ. Как ливанет между ног) а вот и воды)) муж бегает поехали быстрее я говорю без душа не поеду)) в 9 были в рд, на узи сказали что Плацента чуть поднялась и рожу сама. Все так быстро я и бумаги подписать не успела и клизьму некогда было сделать. Буквально за пару часов, 52 и 3300. Похожа на старшую))
Ответить
Да супер! Можно сказать показательные роды) все здорово, будет равняться! Малая с тобой?
Ответить
Решила до завтра не забирать отдохнуть. Мне после родов вкатили общий наркоз чтобы осмотреть внутри, из него выходила как из космоса, до сих пор мушки. Слава богу никаких разрывов, в общем готова домой. Дитя сфоткала, спит улыбается))
Ответить
Класс-класс-класс!!
Галакса *
25.10 22:13
Класс-класс-класс!!
Ответить
Ой, ещё раз тебя поздравляю!)))
Саш, тебя нет в статистике почему то). Напиши свои данные, я внесу.
Имя то выбрали уже?
Ответить
как всё замечательно прошло! :) еще раз поздравляю!
с именем определились?
Ответить
Ну все - лед у ноябрят тронулся :) Поздравляю !! Давай отдыхай и начинай нам рассказывать как растет малыш!
Ответить
Классно, так все быстро и без разрывов!
Ответить
УРА!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!! Ты молодец, все так здорово прошло, как все-таки хорошо, что сама родила и уже можешь ходить!
Ответить
Съездила я в рд сегодня, посмотрели мне шейку. Хорошая говорит шейка), в любой момент может начаться , раскрытие 1.5 примерно.Говорит как только почуствуешь хоть что-нибудь , приезжай. Вообщем если честно, я что то испугалась и собрала сумки ( почти))).
Забавный момент:), приехала, болтаем с акушеркой.Она говорит, такс свечки поставляй ну и разврат))).Уезжаю, она говорит, такс свечи отменяем разврат тоже))).
Муж доволен))).
Ответить
Что-то мы резво начинаем) ты следующая того гляди)
Ответить
Ой, ты знаешь, это в любой момент, может растянуться надолго))). Так что посмотрим))).
Ответить
Чо ещё остаётся) я сегодня вочередной раз сделала ктг в ЖК и официально с ней распрощалась, теперь отношусь к роддому. Мелкий любит убираться в квартире, стоит присесть начинает раскачивать)) вы как себя ведете?
Ответить
Не, у меня какое то затишье последние дни, точнее особо то и не кувыркалась мадам, а сейчас просто такие несильные потягивания что ли. Я прямо ощущаю, что тесно ей там.
Мне во вторник в ЖК, а в понедельник анализ отнести надо(((, а уже так лениво.
Ответить
и правда оперативно все рожать собрались)))
у меня второй день низ живота потягивает как при М, только сегодня на это внимание обратила, вчера как-то "мимо ушей" пропустила :) но мне еще очень и очень рано, так что держу себя в руках :)
Ответить
У меня бывает немножко потягивает. Второй день у меня ощущение какое то, что мне давит на низ что ли, я даже не знаю каких описать правильно это.
Ответить
не-не-не, я пока еще не собираюсь)) мы завтра переезжаем наконец, потом еще хотя б недельку на приведение всего в порядок, а реально на месяц наверно растянется не меньше, ну месяц то я не прохожу)))
Ответить
ух, завтра у вас важный день! удачи на завтра! :)
Ответить
девочки, вчера написала, что живот тянет 2 дня
а сегодня часов с 6 утра началась жесть...тянет очень сильно, как при М, без перерывов, я даже с кровати подняться боюсь лишний раз, такое чувство, что прорвёт сейчас
пупок на месте, выделений никаких, но что-то жутко
Ответить
меня вчера весь день прихватовало, думала все точно рожать наверно буду, плюс два дня слизь выходит (наверно пробка), но сегодня вроде ничего не беспокоит, наверно треники были. А так даже сдвинуться с места боялась, по ощущениям как у тебя.
Ответить
я уже даже лунные дни посмотрела, думала, может, с этим связано) новолуние пару дней назад было)))
нам с тобой рано еще!
Ответить
Может ношпы выпить? Я даже и не знаю что делать в этой ситуации...
Ответить
кстати, про нее-то я и забыла совсем!
спасибо за совет, на будущее воспользуюсь)
меня днем отпустило, зато потом поясницу начало тянуть
Ответить
Ага! Видно не одна я такая! Часов с 7 начались схваточные боли внизу живота и в поясницу отдает, но что-что все нерегулярно как-то, выделения коричневатые так и сохраняются уже 4-ый день. Сейчас еду в роддом на КТГ, на всякий случай захвачу с собой пакет с вещами.....
Ответить
Удачи), может уже с малышом вернёшься!)
Ответить
Да, лучше взять пакеты на всякий))
Ответить
не зря захватила пакет)))))
Ответить
Ты это, держись пока, тебе еще рановато же.. Лежи, домашние дела в топку пока.
Ответить
это точно
хорошо, что сегодня выходной, полдня валялась, муж с ребенком был
но к вечеру всё равно на уборку потянуло, ругаю сейчас себя
Ответить
170
Наташа! Ты куда пропала?
Ответить
Я тута, не заходила вот пару дней, а тут такие события)) Да чего-то замоталась в последние дни, сын опять заболел, температура 4 дня сбивалась только жаропонижающими, выше 39 поднималась, он капризный, все время внимания требует(( Вот вчера первый день без температуры. Решили его в сад не водить пока, а то тяжело будет, если он заболеет и малыш маленький дома, отправлю их с мамой на море в конце ноября, а там посмотрим, может опять повожу. И с работой все пытаюсь закончить по максимуму, потом времени ни на что не будет.. Ездила в роддом в четверг, все нормально врач сказала, что живот не опустился пока. КТГ в норме - 8 баллов. анализы тоже гуд. Шейку она не смотрит, не считает нужным до 40 недель (я с ней согласна, с раскрытием в 2 пальца можно и месяц проходить) Предвестников у меня никаких, ощущение, что еще месяц прохожу, хотя это все может внезапно начаться. Сумки собраны, все куплено, поглажено, так что мы уже готовы))
Ответить
Ты уж не пропадай, видишь как у нас тут).
Сыночку быстрей выздороветь! Мой когда маленький был, всегда болел с очень высокой температурой, за 39.Я даже привыкла со временем, она меня уже не пугала.
Он у тебя только начал в сад ходить? Сейчас наверно действительно не стоит водить, а то намучаешься с ними).
Ответить
Не говори, все таки наш месяц уже вот-вот начнется)) Да меня тоже не пугает, только он такой вялый и капризный при этом, все время на руках, дышит тяжело, жалко его(( Начал ходить он с сентября на 2-3 часа в день, заболел ветрянкой, потом вирусняк схватил, только выздоровел, 3 дня в саду и опять вирус((( Так что все, решили завязать с садом.
Ответить
Ну при таком раскладе стоит конечно повременить. Сделаешь попытку попозже.
Ответить
и мы решили с садом завязать, даже не успев начать туда ходить))))
Ответить
А я хочу в среду уже родить, силы на исходе
Ответить
Улыбнуло), почему именно в среду?
Ответить
сыну во вторник последнюю физиотирапию надо доделать, а в среду уже можно, да и дата нравится
у меня доча родилась 9 августа, сын 19 сентября, этот должен быть 29 октября по любому
Ответить
Ну пускай так и будет!
Слушай, я не вижу тебя в статистике, пропустила наверно где то(. Запишись, я внесу в новом топе, а то как то неудобно, даже имени не знаем(.
Ответить
Хорошее число))) Я наоборот хочу еще две недельки походить)
Ответить
))))))
а мне почему-то именно ноябрь хочется, не очень октябрь люблю :)
Ответить
Девочки, я родила сыночка в 16:05 3600 55см. Все произошло быстро, я сама и не ожидала
Ответить
Вау, мои поздравления с рождением сынульки!!!!!!!:cool1 :party4 Не зря пакеты взяла)))Крупненький сынуля какой))))Отдыхай, набирайся сил, прихода молочка побыстрее))))
Ответить
Поздравляю! Набирайтесь сил!здоровья тебе и сыночку!
Ответить
От волнения не туда написала! Поздравляю от души! Здоровья маме и сыночку!
Ответить
Боже, какая прелесть!!!! Я почему то так и думала, что следующая ты))).Поздравляю!!!! Ждём подробностей:))).
Ответить
Поздравляю!!!! Отдыхайте, набирайтесь сил! И молочка побольше вам!!!
Ответить
Класс! Поздравляю-как ни зайду-так кто-то родился!... :) Здоровья тебе и малышне! Отпишись потом что и как!
Ответить
вот это да! хоть и ждали, всё равно неожиданно)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :)
Ответить
УРА!!! Поздравляю!!! Сил и здоровья вам с малышом!!!
Ответить
Супер! Поздравляю! И параметры просто отличные! Побольше молочка тебе!
Ответить
Хорошо по статистике идем!
Ответить
Заметь, мальчик, девочка, мальчик:). Следующую деваху ждём:))).
Ответить
След девочка кто примет эстафету)))
Ответить
Ладно, мы пока в сторонке подождем)
Ответить
Эля, может следующая ты?;)
Березка79 *
27.10 14:46
Эля, может следующая ты?;)
Ответить
Неа, врятли, у меня вообще никаких намеков)))
Оля ( леличек), скорее она:), тем более ей очень подходит дата 29-е, так что я в сторонке до ноября))).
Ответить
точно!)
Katenkaaa C.G.
27.10 01:14
точно!)
Ответить
Спасибо,девочки, спасибо милые за поздравления!! Желаю всем родить в срок своих долгожданных крошек! Всем легких родов!!! Позже напишу подробности!!
Ответить
поздравляю!! Как быстро! Надеюсь все хорошо и без проблем прошло.
Ответить
Наташа, поздравляю с рождением сына. Вовремя ты эпиляцию сделала!
Ответить
И мы поздравляем))) ура, молока вам побольше))
Ответить
очень ждем! :)
Katenkaaa C.G.
27.10 01:15
очень ждем! :)
Ответить
Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими на радость маме и папе! Вот оно счастье!
Ответить
С телефона писать неудобно все время вылетаю, если узи завтра ок нас уже выпишут, напишу вам из дома))
тут тоска зеленая, хоть на луну вой
всем держаться за пузы мы вас поддерживаем))
Эля а что писать для статистики пдр был 14 нояб
Ответить
Ну имя я знаю конечно, что о себе хочешь написать, то и напиши))
Пускай у вас все будет ок и вас выпишут завтра!
Ответить
Саш, ну как вы?
Katenkaaa C.G.
28.10 12:24
Саш, ну как вы?
Ответить
ниже написала
sobaka.ru V.I.P.
28.10 12:56
ниже написала
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления! С телефона жутко неудобно писать подробности про роды, лучше отпишусь, когда буду дома, предварительно выпишут в четверг, если все анализы будут в норме, очень надеюсь! Сегодня приносили моего крошечку на кормление, молока еще нет, просто прикладываю к груди. Я все любуюсь им, такой он сладенький, гладенький, нацеловываю его! Даа, конечно, рождение ребенка это что-то невероятное!! Это круче, чем собственный ДР.
Ответить
Натусик, поздравляю тебя))) невероят...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
27.10 14:57
210
Натусик, поздравляю тебя))) невероятное счастье!!! Ттт на вас))))) как старший сын отреагировал??))) у вас в роддоме разрешены посещения?
Ответить
Старший счастлив, ждет нас уже домой! Вчера спустя 1,5 часа после рождения папу нашего пустили в отдельную палату подержать новорожденного на ручках ну и меня обнять, поцеловать, это по определенной договоренности( я у знакомой рожала), а так только под окнами приезжают и стоят папаши.
Ответить
:-):-):-) так здорово это читать! :)
Ответить
Всем привет, начинаю соображать что значит опускается живот) делаю зарубки на косяке, за ночь опустился пупок на 2 см, видимо сказалось что вечером прошвырнулялись за вещами. Как следствие, в животе ночью была устроена дискотека, видимо меняется количество и качество пространства. Вообще чувствую себя табуреткой почему-то.
Но чтобы не портить статистику Эль, прошу перенеси мне ПДР на 12-е) и вообще я просто обязана пропустить вперед деваху! а лучше две девахи и пацана.
Ответить
А я все никак не соберусь зарубку сделать), а зрительно вроде и не опустился, а по ощущением, вроде и пониже.Короче фиг знает). Вообщем ждемс.
Дату поменяю, но на память свою, извини, рассчитывать не могу))). Подпиши под статистикой просьбу), там я точно увижу и поменяю))).
Ответить
мой последние дни, видимо, себе дорогу роет - постоянно головой в самый низ пихает и руками там растягивает всё в разные стороны, как будто потягивается так вальяжно, а у меня глаза на лоб лезут :))))
Ответить
это я, руки-крюки))
Katenkaaa C.G.
28.10 12:22
это я, руки-крюки))
Ответить
У меня иногда простреливает, аж вздрагиваю, как будто не головой а пальцем чтоли, прям острым чем то
Ответить
ноготочком :)
Katenkaaa C.G.
28.10 12:28
ноготочком :)
Ответить
:))) точно
ellika☆ **K**
28.10 13:27
:))) точно
Ответить
У меня сегодня прям бодрость какая то). Утром отнесла анализ в поликлинику, потом ещё в сберкассу зашла. Потом пришла намутила блинов с мясом. Запеканку творожную))) ещё сделала. А в голове мысли что ещё сделать бы))), пока настрой есть))).
Ответить
а у меня наоборот, все болит живот тянет сильно, а когда ходишь или встаешь или тяжести поднимаешь ощущение такое, что уже лезит кто-то и поясница болит, а еще голова кружится и тошнит, давление подскакивает и отеи увеличились, живот помой-му опустился давно даже сидеть сильно мешает
Ответить
Ну видимо скоро уже) потерпи ещё чуток)
Ответить
а я наоборот последние дни - овощ
точнее, с утра бегаю, с ребенком гуляю 2 часа, а потом ложусь и всё - дышать тяжело, пульс фигачит, давление 110 на 80 при моем обычном 90 на 50 (((
Ответить
Девочки, видели наша Света Мурыська в октябрятах сегодня родила!!!
Ответить
Ну статистика соблюдена, Эля следующая)
Ответить
Да нет, девчонки, вот чует мой хвост , что не пришло ещё моё время))). Я почему то Ольгу( леличек) не внесла в статистику, а у неё как раз сейчас срок. Так что)))
Ответить
видели-видели! наши поздравления :)
Ответить
почему мурыська наша, а родила в октябрятах? дезертир:))))
Ответить
Она сразу предупредила, что уходит туда))), так как плановое кесарево точно на октябрь было))).
Я не убирала из статистики просто).
Ответить
ааа))
sobaka.ru V.I.P.
28.10 12:45
230
ааа))
Ответить
И мои поздравления Светлане!
Ответить
Такс, последний штрих у меня, комод куплен, стоит красавец))). Завтра, если будет настроение конечно), разложу вещички. Ну и все вообщем то, я готова))).
Я вот только вся в раздумьях, девочки родившиеся, подскажите. Вы для ребёнка вещи брали в рд? Мне чего то лениво ещё и вещи детские тащить. Сейчас мигом выписывают, если все ок, думаю спокойно в казенном перекантуемся.
Ответить
Комод!!! Весчь!!! Поздравляю с приобретением. Мы собираемся купить кровать с комодом - трансформеров. На первое время колыбелька собрана. И тут я сама себя в очередной перехитрила. Может в более цивилизовнных городах и странах это давно не принято, там где расходы на одежду для ребенка не фактор, а у нас в глубинке считается нормальным предложить одежку для новорожденного даже вобщем у людей которые могут себе позволить вх и все новое купит, типа до кучи лишним не будет. Ну вобщем у меня одежды на шестерых(( отказываться потом- было некрасиво както,. Думала буду критично подходить, чо где не так сразу на выброс, ничо не получилось. И сама ессно прикупила. Вобщем уже начала искать куда можно будет пристроить такую кучу.
Ответить
Галя, вот знаешь, я в принципе могу позволить себе купить вещи, но вот с удовольствием бы взяла вещички, если бы мне кто то отдавал))). НО, это видимо не мой случай))), первого я рожала самая первая из подруг, само собой все покупала и далее уже передавала подругам. Со вторым таже история.Так что ))), пускай лучше на шестерых, а потом будешь выбирать))).
Я сначала тоже посмотрела в сторону кровати с комодом( трансформер), но они мне по размеру не подходят, да и показалось, что высокий очень получается пеленальный стол( в отзывах часто натыкалась), а я то метр с крепкой в прыжке).
Ответить
Эля, ну что, я прям жду, что ты следующая :) Насчет детских вещей в роддом, здесь ничего не надо - одевают и пеленают малышей во все казенное, просят только купить упаковку памперсов 30 шт любых, влажные салфетки, крем детский, масло и ватные палочки с ограничителем. Муж все это купил, привез - так и стоит пакет, никто не забирает. Когда лежала на сохранении в роддоме при 68 ГКБ там тоже детей в казенные вещи одевают, тоже самое в 10-ом. Ты в каком рожать собираешься?
Ответить
Не, ну я конечно готова, но вот сомневаюсь, что я следующая))).
Рожать планирую в 7-ке. Я просто спрашивала, можно и своё в послеродовое, но мне не хочется ещё и баул с вещами тащить.Я вообще дама не притязательная, могу и в казенном перекантоваться пару дней то).
Ответить
в прошлый раз брала, но ничего не пригодилось, к тому же нас выписали уже на вторые сутки
поэтому в этот раз ничего не буду брать (только носочки и антицарапательные рукавички на всякий случай)
Ответить
Ну вот я тоже думаю носочки да царапки взять и хватит. Сейчас действительно( при хорошем раскладе), на 3 день выписывают уже.Это я со старшим только на 6-ой, насколько я помню, домой попала.
Ответить
ой, для меня это был бы ужас ужасный, как вспомню послеродовое - ужас, я минуты до выписки считала и молилась, чтобы ничего ужасного не случилось и нас оттуда турнули)))
Ответить
Почему? Я в принципе ничего плохого сказать не могу, просто больница она и есть больница, дома по-любому лучше))). Но вот чтобы ужас ужас, такого не было. Единственное, что я для себя хорошо отметила, что в следующий раз хочу отдельную палату. Хотя и лежала в двухместной.
Ответить
ужас, ужас, дома лучше. я лежала одна в двухместной палате, тоска.
Ответить
А мне почему то хотелось больше быть одной, за 5 дней сменились 3 соседки, третью хотела задушить)))).
Ответить
не знаю, может мне такие медсестры/врачи в послеродовом попались(
их было не дозваться, например, дочка постоянно срыгивала околоплодные воды, я вообще не понимала, что происходит (опыта же ноль), на мои неоднократные просьбы прийти посмотреть ребенка через час (!) пришла недовольная медсестра и сказала - хорошо, что вы ее на бок положили, а то могла захлебнуться...я чуть не поседела
и так во всём: неонатологу лишний вопрос нельзя было задать - она прилетала к нам в палату, со скоростью скороговорщика выпаливала какие-то рекомендации и буквально убегала, я ей выкрикивала вопросы в спину, можно сказать, и хорошо, если она, не оборачиваясь, бросала хотя бы 2 слова в ответ, а могла просто проигнорировать
а я, как назло, прочитала всё про ГВ, но почему-то не озадачилась до родов вопросами ухода за ребенком и с какими сложностями можно столкнуться, думала, это всё элементарно :)
понятно, что у них поток, но не до такой же степени...
я тоже лежала в двухместной, но одноместную не хочу - так можно хотя бы соседку попросить за ребенком присмотреть, ведь гоняют постоянно на процедуры или надо просто покушать сходить на 5 минут
Ответить
конечно перекантуешься, я не брала. там испачкала, сям пятно, тут меконий, там масло. В рд достаточно белья, да все некрасивое, но все стерильное и проглаженное.
Ответить
Слушайте, ну как же я устала от перепадов в самочувствии((. Сегодня сижу и ничего не хочу делать. И вроде давление более менее в норме, а самочуствие никакое.
Спала сегодня отвратительно, ещё и из- за этого видимо состояние никакое(.
Ответить
все как рукой снимет:) потерпи, вспоминаю себя на прошлой неделе, ужас че творилось и с самочувствием и с настроением.
Ответить
и я фигово спала, а точнее не спала - дочка заболела, еще изжога замучила
но ничего, скоро-скоро! ;)
Ответить
Привет всем. Мы вчера вернулись домой, какой кайф))) молоко только сегодня приходит, чуть температурю.
дочку решили назвать Татьяна Фёдоровна)
отеки с рук еще не сошли, зато изжога славатегоспади ушла) и можно лежать на животе)
у меня кот больше Танюшки, а старшая кажется просто гулливером на их фоне)))
прихожу в себя, две недели в рд я бы свихнулась, все таки хорошо, что так все внезапно произошло. Обоих дочек родила на сроке 37+3.
всем желаю поскорее встретиться со своими крохами:)
Ответить
отличное имя, поздравляю! :)
насчет размеров - я когда беру в руки 56-й размер, мне не верится, что детки такими маленькими рождаются)
как я жду избавления от изжоги! сегодня полночи не спала(
как у тебя здорово получилось с одинаковым сроком :)
Ответить
изжога страшный сон.
это я в пятницу нанервничалась) вот подсознание решило меня избавить)
Ответить
Танюшка, действительно отличное имя! Ну теперь наладите быт и жизнь войдёт в колею)спать на животе- это бесценно)))
Ответить
я надеюсь это окончательное имя))) надо ехать в ЗАГС)
Ответить
Поздравляю с возвращением домой!
Прекрасное имя!
Ответить
sobaka.ru V.I.P.
28.10 13:43
Ответить
Поздравляю с выпиской!! Красивое имя и редкое сейчас) Я тоже после родов очень радовалась, что можно на животе лежать, но недолго, пока молоко не пришло)
Ответить
это точно, молоко пришло и не так удобно
Ответить
Саш, как вы дома, обживаетесь??? Как...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
30.10 05:37
Саш, как вы дома, обживаетесь??? Как малышуля? Мне чего-то страшно)))))) одно дело пузо, другое - вот малыш )))))))))) вспомнила что почему -то после вторых родов смотрела на ребенка и в первые дни вообще не понимала, как жить дальше :-) вот допустим - надо что-то поделать- ужин, глажка и тд и надо выйти из комнаты, а он лежит тихонько, не спит - как ж я его оставлю одного? И все в таком духе..растерянность какая-то была)))
Ответить
пока у нас режим спим-едим, спит 2-3 часа, просыпается 20-30 минут "гуляет", смена памперса, поваляться на пеленке с голой попой, потом грудь от 20 до 40 минут и опять сон, пока все успеваю, вот через месяц уже спать будет меньше даже не знаю как...Старшую помню клала в коляску и на кухню к балкону, сама готовила. При чем у меня суп только на 2-3 дня, а ужин каждый день свежее, я их приучила, не будут они второй раз одно и тоже есть, только в исключениях.
Сейчас думаю будет сложнее, так как дочка внимания требует с уроками, а от домашнего задания крышу рвет у меня, то с английским помоги, то рисунок нарисуй помоги, то задача по математике, которую блин только яндекс решить может)) а еще в бассейн ездить два раза в неделю. Ночью два часа на А3 кленовые листья рисовала 2 штуки, потом фигурно вырезала, сама спать хочу, только закончила Танюха проснулась и по кругу))) Это мы еще не гуляем, вчера первый раз на 15 минут на руках выходила. С первой проще было, она родилась 2 июня, все лето с мамой гуляла на улице пока я дела переделывала, а теперь мамы нет, чувствую зима будет тяжелой((( может хоть исхудаю в этом плюс)
Ответить
Молодцы! Имя нынче редкое...тёзка моя значит :-) здоровья вам, пусть умничкой и красавицей растёт!
Ответить
папа наш все выбирал и чтобы обычное и редкое по нынешним дням) и по святкам подходит
Ответить
Кстати, я делала (уже забыла как правильно неинвазивный тест или ДНК тест) на определение резуса плода в геномеде, результат был положительный. В рд сделали анализ у дочки 4 отрицательная (ваще ужас), но думаю надо будет через какой то срок пересдавать.
Ответить
Саш, недавно в беременности такой топик был, что этот тест ошибся
многие написали, что нужно ребенку его пересдать через полгода хотя бы
у меня самой с резусом свистопляска - всегда думала, что положительный, во время первой Б и перед этой определили отрицательный
а потом сдавала на Опарина на резус малыша, так мне опять положительный определили, только слабый
резус - такая штука сложная, поэтому я теперь вообще за расширенный анализ на фенотип по этому вопросу, детям тоже сделаю, как постарше будут
Ответить
Ответить
ага, ну посмотрим, спасибо.
Ответить
У меня у сына и у мужа 4 отрицательная, ну я и сама отрицательная.
Тоже сдесь начиталась, что может и не правильно определяют.
Ответить
вы все как на подбор))
sobaka.ru V.I.P.
28.10 13:42
вы все как на подбор))
Ответить
Да, как то так сложилось с мужем, что оба отрицательные, ну и детки само собой отрицательные есть и будет). Хотя для дочки конечно хуже, сыну то все равно в принципе.
Ответить
дочке искать отрицательного мужа заранее;)
Ответить
Да, надо озаботиться этим вопросом заранее! А лучше мужу поручить это. Он у меня такой товарищ, вообщем я уже смеюсь, что это не я буду свекровью- мегерой ))), а он ))).А теперь еще и тестем видимо))).
Ответить
Всем привет. Поздравляю всех родивших. Сегодня ездила в роддом, смотрели шейку. Врач сказала, что короткая, но закрытая. Видимо осторожно смотрела все таки т.к. не было никаких неприятных ощущений и сейчас ничего не болит. Эх, а я то уж надеялась, вдруг что начнется. Завтра ровно 38 нед, муж бегает от меня, супружеский долг выполнять не хочет))) Но я ему сказала, что придется. В след раз поеду 6 ноября, если до этого не рожу.
Ответить
А чего торопишься? У меня тоже пдр переехал на 12 ноября, но я как-то форсировать начало побаиваюсь
Ответить
Не, ну я согласна, чего торопимся то?)Я конечно понимаю, что уже усталость и т.д. но все же).
Моему супругу повезло)))), после осмотра мне как раз рекомендовали воздержаться и не стимулировать процесс))).
Ответить
Ну и хорошо, посиди еще, отдохни. Все равно с пузом легче, чем с малышом, сразу бессонные ночи и все остальные прелести начинаются. Я вот хочу побольше походить, но не дадут(
Ответить
да у меня у старшего 9 ноября день рождения, хотелось бы отметить хоть как то, а то вдруг в роддоме окажусь в этот момент. Да и как потом дни рождения отмечать у двоих сразу))))) На самом деле дети рождались у меня крупные боюсь и эта будет крупненькой, спросила ц врача вдруг не рожу? Сказала, вроде, что все нормально и таз хороший и голова ее тоже. Успокоила вроде немного.
Ответить
Всем привет. Была сегодня в роддоме, испытала пару неприятных минут. Непорядок на ктг- пульс мелкого замедлился, аппарат начать выдавать сообщение -тревога и пищать. Врач меня тут же сунула меня под капельницу, потом пересняли- было нормально. Теперь похоже буду ходить туда каждый день. Мои манипуляции с замерли уровня пупка оказались правильными, мелкий реально опустился и упёрся в шейку или куда там, как показал осмотр, шейка пока не готова. Вобщем сходила в роддом как смену отпахала)
Ответить
Ну ничего, главное они тебя контролируют, все будет хорошо.
Ответить
да уж, действительно неприятно(
роддом далеко находится?
Ответить
У меня на последнем КТГ почему-то сердечные тона слишком высокие были...на след. день сразу делали снова, но оно было потом в норме...причин-то может быть море...хорошо, что у тебя всё под контролем! Мне в пятницу снова к гинекологу, посмотрим, что скажет про шейку...я надеюсь до пятницы дотянуть, а потом пусть рождается-надоело уже до смерти!
Ответить
Сходила я в ЖК сегодня, ну что, за 10 дней +2800, охренеть просто. В большинстве своём отеки конечно и я их ощущаю конечно.Реально тяжко(((. Рекомендовала разгрузочный день провести и таблетки прописала. Их в рд в капельницах капают, но там конечно аннотация дай боже...Но все же думаю, что пару дней попью и посмотрю по ощущениям своим.
Ещё говорит живот вырос сильно, вообщем посмотрела пощупала, говорит примерно 3800 уже.Правда врач из рд тоже сказала, что уже большой ребёнок.УЗИ то я так и не делала больше, с 32 недели. Но опять же вспоминая прошлый раз, там по УЗИ ставили 4 с лишним, а в итоге 3500.
Вообщем посмотрим).
Ответить
Ни фига себе прибавка( какие таблетки если не секрет? УЗИ бы неплохо, кровотоки посмотрят.
Ответить
Да не секрет конечно ,эуфиллин.
Но давление в норме и анализы в порядке.
Ответить
Ну понятно, тяжёлая артиллерия
Ответить
Да, но вот именно сейчас у меня ощущение, что мне это нужно. Просто отеки у меня давно уже, а вот такое ощущение только сейчас. Вообщем не знаю даже(.
Ответить
Мне кажется если 2800 тут без вариантов
Ответить
Видимо да(
ellika☆ **K**
28.10 18:54
Видимо да(
Ответить
Да, наверное это многовато.. Но если отеки, то ничего удивительного, наверное. Мне тоже щупают, ставят крупненького, а по узи вроде и не очень. А чего за таблетки?
Ответить
Всем привет, девочки! Я второй день по врачам - устала( Вчера ЖК и встреча с акушеркой (со второй, которая на всякий пожарный). Прибавка за полторы недели 0. Мама говорит, что я тощая стала, хотя я бы не сказала, с предыдущим в таком же весе рожала, тощей никто не называл. Анализы в норме. Сегодня ездила к контрактному врачу. Все нормально, сказала, что в 39 недель плановая госпитализация - из-за шва. Единственное, уговорила ее в 39+2 дня, т.к. день рождения хотелось бы дома отметить) Ктг в норме, предвестников никаких, простреливает только сегодня шейку. Шейку врач не будет смотреть до 40 недель, не считает необходимым. Чего-то не верится, что через неделю в любом случае ложиться((( Вот как-то так) Сумки все собраны, все поглажено, куплено, разложено)
Ответить
Скажите у вас ЕР или КС ПЛАНИРУЕТСЯ? Если ЕР то у какого врача? У меня первое КС и сейчас мониторю где и у кого рожать с рубцом на матке ЕР.
Ответить
Да, у меня ЕР. У меня все прекрасно по здоровью, все отлично с рубцом (правда с ним работал остеопат), предыдущее КС было из-за тазового предлежания. До этого были ЕР - все прекрасно раскрылось. Так что для КС сейчас нет оснований. Я у Полуниной в 29 р\д. Она мне очень понра - сторонница ЕР при отсутствии рисков, противница стимуляции без необходимости. Так же у меня контракт с ЦТА - у них отдельные палаты в р\д и акушерка со мной постоянно находится, так сказать мониторит ситуацию) У них очень много родов с рубцом проходит и все нормально, т.к. мягкие роды и матка мягко раскрывается и нет нагрузки особой на рубец.
Ответить
определенность - это хорошо :)
у меня вес с 36-й недели встал, а сейчас взвесилась - даже в минус ушла :mda вроде как перед родами такое бывает...
Ответить
Да, тоже читала, что перед родами такое бывает...
Ответить
Молодец, всё готово практически к родам! Мне муж тоже говорит, что шея худая стала, а я что-то и не замечаю...в прошлый раз тоже с этим весом рожать пошла...у меня тоже никакой прибавки...я и рада этому...
Желаю тебе лёгких родов как и всем девочкам!
Ответить
Спасибо)) Тебе тоже легких родов! Верю, что все у нас всех пройдет отлично! Я тоже рада, что не набрала много - легко ходить, но все равно, с первой весила на килограмм 6 меньше перед родами)) Но я реально тогда на труп была похожа - кости торчали)
Ответить
Пожелайте мне удачи! вообщем рожаю я).В 4 отошли воды, сижу в рд )
Ответить
Ага!!!! А тебе говорили, кто следующий! Как чувствуешь себя? Если писать можешь.... Я мысленно с тобой, ждём!!удачи-удачи-удачи!!
Ответить
Пока хорошо), все процедуры сделали, прихватывает пока слабенько, так что пока еще вменяема))).Но блин, страаашнооо.Нервничаю вообщем немного).
Ответить
Смотри как все слава Богу складывается- среда, 6 утра- все на месте, у врачей рабочее настроение, к вечеру будешь на одного ребенка богаче)) и уже почти в форме! Так что постарайся поменьше бояться, хотя сама мало верю что получится) главное не теряйся, соберись! Ой сама не знаю чо болтаю.. Разволновалась) ты с мужем?
Ответить
Неа, одна.правда со своей акушеркой.что немного успокаивает.
Ответить
Вобщем держу кулаки, жду новостей!
Ответить
300
Галя.спасибо огромное!!!
Ответить
Эля!!!! Молодца!!! ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
29.10 07:19
Эля!!!! Молодца!!! ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ!!! Скоро будешь мамусей!!!! Удачи и побыстрее встретиться и обняться и целоваться с дочей!! Держись! Все будет ХОРОШО!!!
Ответить
Эля, удачи! Все пройдет хорошо!!!!
Ответить
Ааа, Эля! Я же писала тебе, что жду твоего хода! Блин, не могу,прослезилась даже! Все будет ОК! Сегодня родишь, положат тебе кроху на живот! Это такое счастье! Как будто заново сама все прохожу!! Удачи тебе!! Пиши!!
Ответить
ура, скоро вы встретитесь, держись, мы с тобой переживаем:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ухты! вот это новости! очень-очень ждем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Эльмирочка, удачи тебе! Держу кулачки! Я знаю, всё у тебя с малышкой будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет! А я немного выпала из эфира. Живем на этой неделе в гостях у свекра, мы с одной стороны переехали, а с другой - мебель не собрана, в доме сплошные коробки, а муж занят на работе весь день. После работы едет и что-то делает, собирает. Может к четвергу уже окончательно переедем. А до ПДР всего то 1,5 недели!
Еще не куплены комод и кроватка, думаю купить в икее. А с другой стороны, вдруг сразу за покупкой комода поеду в роддом, как Эля. Подожду пока с этим :)))
Еще я тут кучу дел вспомнила которые перед родами надо успеть - поменять истекающие права, свозить ребенка к двум врачам ну и по мелочи разное.
Ответить
хорошо, что у тебя на все есть силы) потом не будет времени. Коробки разберутся, когда дома осядешь)
Ответить
Сил нет, а что делать, приходится))) Интересно, что быстре, собирать коробки или их разбирать. Чую, что второе)
Ответить
планов громадьё :)
кроватку и комод муж сможет купить, когда ты уже с малышом будешь, главное, выбрать сейчас)
Ответить
да я тоже думаю что это не проблема! у меня дочка вообще мало в кроватке спала. Я предлагала мужу не покупать кроватку, но он против совместного сна))
Ответить
а я не представляю несовместный сон :) это ж надо всю ночь скакать к кроватке и обратно...нееее, это для меня матери-героини! :)
дочку только сейчас начала перекладывать в свою кровать, и то тааааак жалко(((( но вчетвером нам будет совсем тесно спать :)
Ответить
Сегодня с мужем когда ехали в рд. Смеялись.комод мадам ждала видимо), это был последний штрих)
Ответить
Конечно, обстоятельная у вас девушка)) Когда только поняла что все готово, тогда и решилась :)
Ответить
Приветик) Ну да, перед родами всегда куча дел, которые лучше переделать до, а не после. Переезд это жуть, конечно, особенно разбор вещей.. На старом месте хоть представление есть как что куда ставить, а в новом помещении... Комод и кроватку по инету можно заказать. Я вот сегодня своих свозила к окулисту и маленького лору показала - все ок). Еще бы работу доделать до конца.. А живот сегодня схватывает весь день и как-то регулярно..
Ответить
У тебя еще и работа! ты герой! главное в роддом с собой ноут не брать)))
У меня живот только твердеет периодически, и уже нескоько недель
Ответить
Куда ж я без ноута, возьму - вдруг времечко будет немного) Да и я люблю работу, она в тонусе держит) У меня вот вчера весь вечер твердел - думала все, начинается, но нет, сидим пока)
Ответить
Не завидую тебе с переездом! В прошлую беременность перезжала во время беременности-ужас ужасный, как вспомню! Желаю тебе сил и успеть всё что задумала. У меня тоже куча дел, которые надо переделать, но до пятницы я стараюсь двигаться по минимуму, чтоб не пришлось в клинику ехать-сына не с кем оставить будет, потому, что муж со мной идёт для подстраховки ситуации...В пятницу свёкр приедет, а потом 8 мама моя на неделю...надеюсь, что не перехожу :(
Ответить
Родила!в 13-20, 3320 и 52 см. У нас с дочей все ок(ттт)
Ответить
Кстати по узи 3800), опять ошибочка
Ответить
Поздравляю с рождением дочери!!! Тоже уже хочу.....
Ответить
Поздравляю!!! УРРА!! Молочка, хорошего иммунитета, положительных эмоций и всего-всего самого наилучшего! По поводу УЗИ мне накануне родов узист сказал 3200-3300, а родился 3600, зато гиня в ЖК прям четко угадала, что 3600:). Эля, рада за тебя!! Отдыхай, потом все расскажешь!
Ответить
По-здрав-ля-ю!!!лежите, отдыхайте!! Ждём подробностей как сможешь)
Ответить
Поздравляю!!! Пусть у дочки и у мамы вся жизнь будет такой солнечной как сегодняшний день!!
Ответить
Поздравляю со счастливым событием!!! Отдыхайте теперь!!!
Ответить
Поздравляю!Я так рада за вас!Растите здоровенькими,счастливыми,красивыми!
Ответить
урааа!!!! поздравляем:)) отдыхай, набирайся сил, ждем подробностей)))
Ответить
Эля, ура!!!!!!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! прифигела я от такой новости))) Как-то все у нас активно пошло))))
Ответить
Эля, поздравляю от всей души! Набирайтес сил и побольше вам молочка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УРАААА! Элечка, поздравляю от души! :party2
побольше молочка и поменьше бессонных ночей! :)
как ты оперативно отстрелялась :)
Ответить
Поздравляю! Вот здорово - ты уже держишь свою кроху на руках :)
Ответить
Поздравляю!!! Молодцы вы с дочей и теперь у тебя полный комплект! :)))) Как назвали?
Ответить
УРААААА!!! Поздравляю от всей души! Здоровья, здоровья, здоровья!!!!
Ответить
Эля, поздравляю с доченькой! Растите...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
29.10 23:27
Эля, поздравляю с доченькой! Растите большими и радуйте друг друга!!!
Ответить
кто там у нас следующий? Делаем ставки, Господа!
Ответить
Предлагаю передохнуть, а то у нас странные ноябрята получаются)
Ответить
Точно!Я согласна,морально еще не готова!Девочки,точно вторые роды легче и быстрее проходят?так страшно...
Ответить
у меня получается легче и быстрее, но я и с первыми долго не мучалась.
Ответить
Точно!! Вторые и быстрее, и легче! Не боись, а главное настрой на позитив! Я когда с легкими схватками приехала, понимала, что уже рожала, но была спокойна как танк! И раскрытие 4 пальца уже было!
Ответить
и я была спокойна, цветы поливала, душ приняла))
Ответить
это обнадёживает :) у меня 3 года разница, очень надеюсь на "побыстрее, полегче") хотя и в прошлый раз недолго было - в час ночи лопнул пузырь и начались схватки, а в 8 уже родила
Ответить
Мне тоже страшно что то стало... Я про вторые роды всякие истории слышала :( а мне мой врач сказал что с перерывом в 9 лет как у меня, я считаюсь "первородящей"
Ответить
тоже такое слышала, что организм "забывает" за такой срок. У меня 10 лет разница
Ответить
У меня тоже 9 лет разницы получается...посмотрим как всё пройдёт...
Ответить
И у меня 10 лет, даже почти 11...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
29.10 23:29
И у меня 10 лет, даже почти 11...
Ответить
Ну будем девочки значит, как в первый раз! Ничего, родим, никуда не денемся:)
Ответить
Галя:) следующий мальчик должен быть;)
Ответить
Вот я поэтому передохнуть и предлагаю))))))
Ответить
Передо мной еще 4-ро малышей должно появиться, так что я сижу спокойно)))
Ответить
я после тебя занимаю)))
Katenkaaa C.G.
29.10 19:17
350
я после тебя занимаю)))
Ответить
Ок)))
natalochka_ ***
30.10 10:13
Ок)))
Ответить
У кого срок 15.11.?Что-нибудь необычного чувствуете?Еще эти праздники,блин,блин!
Ответить
У меня срок по месячных 19, по первому УЗИ на 12 неделях и до конца- 12 ноября, в среднем где- то 15 получится) пару дней назад опустился живот, что было подтверждено на кресле врачом из роддома- говорит воткнулся. Ну и все сопутствующие явления)
Ответить
У меня срок 14.11.14...ночью чуть не поехала в клинику...регулярные схватки 3 часа длились...интервалы были уже по 7-5 минут...я как и в первый раз пошла приняла горячую ванну-так можно увидеть, будут ли схватки дальше или ослабнут...они потом подослабли и интервалы стали больше, пока не превратились в треники...Схватки довольно боючие были. В пятницу иду к гинекологу, посмотрим, что скажет...В пятницу будет ровно 38+0 у меня... Сегодня вообще никакая...живот всё время каменный. Шейка у меня давно уже мягкая и малышка уже в низу (гинекологиня говорила ещё на 36 неделе).
Ответить
у меня 13.11.14
последние дни тянет поясницу каждый день довольно ощутимо и живот каменеет, вес стал снижаться
но пупок на месте, регулярных треников нет, так что пока ничто не предвещает
а почему ты в праздники не хочешь? мне наоборот хочется - муж дома, спокойнее как-то
в прошлый раз именно в эти праздники рожала, всё было ок :)
Ответить
У меня уже 9го срок, вот только появились странные ощущения - иногда живот тянет как при месячных и грудь опять начала увеличиваться. Увы никак роды предсказать нельзя. Мне сегодня медсестра у врача рассказала что одна беременная у них пришла на ктг, все в порядке. Потом уже уходя от врача зашла она в туалет а там начались схватки! Ее прямо из туалета на скорой в ближайшую клинику...и еще за 10 минут до этого не было ни единого признака! Так что я теперь сумку для клиники в машину положила, а то как прихватит...
Ответить
У меня как раз срок 15.11. Но почему-то думаю, что раньше получится... Животик уже опустился, тянет периодически как при месячных, аж ноги отнимаются немного. Мелкий все время внизу тусуется и не так как раньше, все движения стали более чувствительными.
Ответить
Вот и у меня активный стал на удивление! Перед этим три недели как тихо сидел а теперь копошится целыми днями :) это признак приближения родов ?
Ответить
и у меня совсем вниз уполз, такие прострелы там начались - мамадорохая! вчера полдня ходила, согнувшись в три погибели)
Ответить
У меня 12-го срок по всем узи, по месячным 6-го. Глухо как в танке - ничего не опустилось, треники только вчера были.. А мне бы родить недель в 39 надо и без стимуляции.. (сегодня 38).
Ответить
Была на очередной проверке - допплер и узи ( у меня каждые две недели их делают).
Вроде все в порядке, ребенок чуть больше 3000г, уже головой ткнулся вниз. Но шейка еще длинная, хотя говорят она может и за пару часов сгладиться если схватки сильные.
Как то на этой неделе мне ну совсем не хочется, вот после 6го - добро пожаловать! У меня еще две последние тренировки на выходных и встреча с подругами 6го...
Ответить
мне доктор неделю назад тоже говорил про длинную шейку, потом про стимуляцию речь завел, но надеюсь до этого дело не дойдет
Ответить
Мне сказали что стимулировать будут если не рожу сама до 19 го. Стимуляция это больно... Не хочу!
Ответить
Мне не хочется, чтоб малая 3-го ноября родилась-там у сына день рождения...пусть лучше в разные дни у них будут дни рождения...
Ответить
главное что все в порядке, ну а там когда захочет) уговаривай еще недельку подождать))
Ответить
Ничего себе, еще тренировки.. А живот не мешает? Шейка вообще не показатель, можно с приоткрытой ходить месяцы, а можно с полностью закрытой и длинной начать рожать и все откроется. Так что я рада, что мне туда никто не лезет, только лишние волнения будут.
Ответить
)))))))))))))
да уж, надо обсудить с малышом обоюдные планы и как-то договориться :)
Ответить
Девочки, вы все с эпидуралкой собираетесь рожать, или кто уже родил? Мне в прошлый раз ее не делали. С ней же вообще ходить нельзя, правильно? А как же потом тужиться и прочее? Что-то мне стремно
Ответить
У меня на первых родах была эпидуралка...но я могла ходить-сама в туалет топала...всё кроме боли ощущала, но это вообще идеальный вариант. Обычно вроде с ней ходить не могут. Как в этот раз буду рожать-буду по обстоятельствам смотреть...в прошлый раз получилось, что сын за мою тазовую кость зацепился и не поворачивался как надо было, а врачи всё ждали. Поставили эпидурал уже на полном раскритии, хотя обычно уже на полном не ставят...2 часа мне ей дали попользоваться, потом отключили, мотивируя тем, что вот-вот повернётся и я рожу...прождали ещё 4 часа, пока я не сказала, что хватит надо мной издеваться и чтоб сына повернули как надо. Его повернули и я тут же родила его... Плюс в эпидурале был потом когда меня зашивали...
Ответить
а мне врач сказал что уже в конце мне не смогут ее поставать.
Правда есть вариант катетер поставить в начале родов, а само обезболивание просить по ситуации. Думаю может мне так сделать.... прямо в раздрае((
Ответить
Я без эпидуралки, да и боюсь я эти уколы в спину. А вообще все зависит от ситуации, от состояния шейки и степени раскрытия. У меня открытие с 4-х пальцев до 8-ми произошло буквально в течение 1 часа, а может и меньше, поэтому мне при любом желании не успели бы ничего сделать.
Ответить
У меня на первых родах раскрытие тоже очень быстро произошло...но проблема была в другом (выше описала)-сил не было уже после многих часов с полным раскрытием, поэтому и решилась на эпидуралку...
Ответить
я в первый раз вообще была глупая, от эпидуралки отказалась, а потом мне врач говорит, хочешь мы тебе тогда обезболивающее в вену вколем? ну а я уже в таком состоянии была, даже не догадалась спросить что они мне там предлагают, обрадовалась что это не в спину. Ну и вкололи промедол((( наркотический((. В итоге спала между схватками даже в самый последний момент. И для ребенка вредно. Врач конечно молодец, могла бы сказать что колоть будут, неонатолог потом на нее наехал.
Ответить
первую без, больно было жуть как, вытерпела.
со второй мне предложили я не отказалась, боль была сильная, но легче чем в прошлый раз, я как то толку от эпидуралки и не поняла, немного легче. Насчет можно ходить или нет не знаю, мне как вкололи я наверное через час и родила, лежала под мониторами не вставала.
Ответить
да уж, вот и думай, зачем она нужна?? а сам катетер больно ставить? :)
Ответить
Я первый раз с эпидуральной рожала. Но у меня после 24 часов схваток уже совсем не было сил терпеть, а раскрытия не былo. Ко мне врач пришла и начала уговаривать не делать что мол боли не могут быть такими сильными .. И тут меня схваткой накрыло прямо перед ней и я грохнулась на пол так как не успела схватиться за стул а ноги при схватках отказывали я чуть сознание не теряла в эти минуты , врач мгновенно исчезла и через 10 минут мне поставили эпидуральную. Катетер не больно было ставить на фоне схваток, ноги отключились и меня на инвалидной коляске перевезли в другую родовую палату где не было родильной ванны так как с катетером уже нельзя в воде рожать. Мне вручили кнопочку и я могла "подливать" дозу :) она правда блокировалась после нажатия на полчаса.. Так вот я хоть первый раз за последние сутки смогла уснуть часов на 5 , а вот под конец мне все же вкололи окситоцин чтобы стимулировать потуги и начался ад, несмотря на эпидуральную я там вопила как резанная хотя потуг и не чувствовала а только ужасные схватки и мне говорили а вот теперь тужся а я даже не понимала чего от меня хотят! Так что под конец видимо доза была снижена. На следующий день ноги вернулись ко мне а вот еще сутки стоял катетер в мочевом пузыре так как его я не чувствовала , но потом и они"пришел" в себя. Правда надо сказать что дочка моя была " на звезды смотрящая" - то есть шла лбом кверху а это всегда очень болезненные роды. Надеюсь в этот раз хуже быть не может?
Ответить
Во блин, ты меня обрадовала((( У меня 50 %, что ребенок так пойдет, т.к. лежит слева в животе... Может перевернуть его..
Ответить
не больно, неприятно.
sobaka.ru V.I.P.
30.10 10:57
не больно, неприятно.
Ответить
Кстати у нас в клинике говорили про так называемую walking pda- то есть обещают полную подвижность, наверное девять лет назад этого еще не было или не везде.
Ответить
Вот прямо + много. Вспоминаю первые ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
30.10 05:31
380
Вот прямо + много. Вспоминаю первые и вторые роды, если бы не вынужденная обездвиженность на схватках, боль можно было бы ощущать в меньшкй степени, а так - меня лично на схватке кроме боли накрывала волна паники,как в замкнутом пространстве, и от этого крючило в разы сильнее. Про эпидуралку тогда вообще еще не слыхали :-) кололи промедол, но он мало помогал, правда к концу оба раза после каждой схватки я проваливалась на несколько секунд в сон)))) и вторые роды ( перерыв 5 лет) были легче, хотя оба раза не обошлось без окситоцина из-за того, что шейка не раскрывалась
Ответить
Мне нельзя с ней, так что без вариантов, но я и сама не очень хочу, честно говоря..
Ответить
в этот раз надеюсь без эпидуралки
в прошлый раз сделали, но на меня не подействовала вообще - через полчаса болючих схваток уже потуги начались
ну и вообще, неизвестно, как она на ребенке отражается
поэтому в этот раз попросила мужа, что если я даже буду о ней молить - чтобы ставил мне голову на место :)
Ответить
Девочки! Всем, всем, всем спасибо за поздравления!
Я уже так домой хочу, но пока к нам никто из врачей не приходил.Принцесса моя почти все время спит, я даже не знаю хорошо это или плохо. С грудью беда, не может она ее взять(. Стала давать с накладкой, наверно хоть так.
Отправила вчера фотку сестры сыну), написал мне, она у нас красивая))).Так забавно.
А вообще это такое чудо, наглядеться на нее не могу))).Лежит, мяукает, попискивает.лохматенькая))).
Кстати на счет вторых родов, все таки они побыстрей чем первые, хотя и 10 лет разница.Кстати, лишний раз убеждаюсь, что нужно в родах слушать указания врачей. Родила без единого разрыва, что в первый что во второй раз.Я конечно понимаю, что детки у меня не крупные, но все же.
Ответить
Какое счастье видеть свою кроху!! Читаю тебя и прямо слезы накатывают :) от эмоций! Ты уж напиши как прошли роды как будет возможность.
Ответить
спят они первое время) Эль не надо накладку. Моя тоже не сразу взяла, за сутки разгрызла обе в хлам, на второй день взяла, но так как все разгрызано боль дикая, еще сутки перетерпела сейчас уже легче, бепантен помогает, немного больно когда сразу берет, потом нормально. Потерпи чуток.
Ответить
Ты молодец, слушалась врачей. Роды без разрывовов - это супер, моя мечта. Как клево, что малышка уже рядышком) Про наладки соглашусь - пробуй без них давать, должна взять, главное, чтобы захват правильный был, тогда трещин не д.б. Хорошо бы, чтобы там кто-нибудь помог тебе приложить ее правильно.
Ответить
У меня соска то нет, она не может взять просто(.,В накладка она его вытянула немного, дала без накладки вроде слегка присосалась.Дома точно приглашу специалиста по гв.
Ответить
конечно пригласи, потому как неправильно возьмет будет только сгрызать(
с первой у меня сразу проблем не было и кормились мы очень долго, сейчас была проблема, но слава богу взяла правильно, осталось только потерпеть чтобы до конца зажило.
Ответить
Эль, у меня тоже соски абсолютно плоские были - я нажимала на ареолу большим и указательным пальцем (с двух сторон) в месте, где сосок начинается - тогда сосок немного вперед вытягивается и таким образом вкладывала сосок в рот сыну.
Ответить
то, что спит - нормально, не переживай :)
сынок молодец, так трогательно!) помню, мой друг своей жене в ответ на фотку из роддома ответил "ты кого родила??", балбес)
я так надеюсь на роды без разрывов (в прошлый раз эпизио делали), пью льняное масло, может, поможет :)
Ответить
Я масло пью, еще ем рыбий жир в капсулах и примулу вечернюю в капсулах (омега3 и омега6), еще массаж еротичный делаю каждый вечер маслом облепиховым, правда не достаю нифига, если лежа, только стоя или в коленно-локтевой получается. Видок еще тот)) Муж отказывается массаж делать без брома((
Ответить
)))))
а я сама почему-то боюсь туда лезть
примулу тоже хотела начать, но никак до аптеки не дойду
Ответить
от мужики, как всегда филонят, представила картину, чета ржу)))
Ответить
Не говори, как детей делать, так тут как тут, а как помочь для появления, то мы так, типа мимо проходили.. Но я надеюсь мне это поможет, тогда мои усилия оправданы будут)))
Ответить
Кстати в этот раз я тоже пила льняное масло, примерно с середины беременности.
Ответить
отлично, буду надеяться :)
я еще до беременности тыквенное начала пить для волос, потом чередовала тыквенное/льняное, а последние пару месяцев только на льняное перешла
Ответить
я сегодня ночью шокировалась. Танюша каждые два часа просыпалась, и если бы просто покормиться и спать, то фигня, но ее накрыл жидкий стул, подозреваю от выпитого много стакана "доната". И вот мы бегали, мылись, кормились, короче как зомби. Просыпаюсь среди ночи и офигеваю, я лежу на спине, на мне Танюша, я ее держу двумя руками.Внутри екнуло че за фигня, как я могла так с ней уснуть, и не могла точно знаю, а если бы выпала..пытаюсь включить мозги и тут понимаю, что на мне лежит кот:), морда у моего подбородка, сам весь растянулся, а я его крепко держу. Вот что значит первый недосып)))
Ответить
Да уж, ночка вам досталась((( Про кота повеселила, во он рад был, наверное, так спать)))
Ответить
он с детства спит на моей подушке, а тут все дни не подходил, лежал на краю кровати, может думал прогоню, и видимо ночью решился на меня залечь)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)