Школа
395

☆☆☆НОЯБРЯТА-13☆☆☆

Девочки, кто не родил, подтягиваемся за уже родившими! :)
предыдущий топ http://eva.ru/topic/141/3303243.htm

Свернуть
Ответить
Хороший рассказ, меня выпишут я тоже напишу хотя и кс было, но хочется еще разок все вспомнить.
Ответить
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ ОЖИДАЕМЫЕ МАЛЫШИ......................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *
sobaka.ru V.I.P.

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Katenkaaa C.G.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
ДОЖДАЛИСЬ! :)
7.11 18:19
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар
Ответить
natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка, 3720, 52 см
Ответить
назвали Игорь
Для статистики
15.11 12:18
назвали Игорь
Ответить
Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку, 3800 вроде и 53 см
Ответить
назвали Ольга
Для статистики
9.11 11:07
назвали Ольга
Ответить
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54см
Ответить
Lunikola 13.11.2014 в 5:00 родила сыночек Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
7.11 18:20
НАШИ ПРИБАВКИ................................................
Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед
"Девочки, все можете расслабиться и кушать! Кушать подано, садитесь жрать пжлста!!! (С) все равно рекордсмен - я) +19 кг. С 61 до 80."

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.
"Уже 12 кг всего и еще точно будет, ем немного, но пью много и отекаю прилично."

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40 , 32 нед-67.3

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг
"на учет вставала 73, на той неделе было 79,5. "

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.33 нед-78 кг

Березка79 *
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг , 33 нед-67,6 кг
"Блин, у меня уже общая прибавка 11 с копейками, короче буду считать 12 кг, ваще я расстроена ((, хотела меньше, да и не ем я много, в многом отказываю себе, не знаю от чего это, наверно от воздуха , хотелось максимум 10 кг, а не получилось. Еще руки и ноги стали отекать."

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед- 61,5 кг., 32 нед-62,5 кг, 36-64 кг

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг, 31 нед-73 кг. 36-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4, 34 нед-63 кг, 36 нед.-64,6, 38 нед-66,8

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.
36 недель общая прибавка 13 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг, 30 нед.-82,5 кг
"мы на перегонки у меня уже +20 и я тоже знаю почему - никогда не могла отказать себе в еде...и поэтому всегд амного спортом занимаюсь чтобы компенсировать вкусняшки будем потом бороться за пальму первенства когда скидывать будем! "

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг
"У меня пока 7, с 63 до 70."

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5

Katenkaaa C.G.
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6, 36 нед.-59,3 кг, 38 недель - 59,0 кг, 39 недель - 60,1 кг
Ответить
Галечка, я тебя поздравляю с рождением сыночка!!!! Всего Вам самого хорошего)!
Ответить
Эль, спасибо! Вам быстрейшего налаживания гв)
Ответить
Галя, я присоединяюсь! Всего-всего вам, молочка побольше и спокойных ночей!
Ответить
Галечка, присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Молочка побольше, растите здоровенькие, тебе быстрее восстановиться!!
Ответить
Катя, по поводу колыбельки, напишу сдесь). Мне просто удобно, что она мобильна. Куда хочу, туда лечу))). Для меня это оказалось удобней, чем стационарная кроватка.
Хотя конечно без этого можно обойтись).
Ответить
А я с дочкой ее везде по дому в сумке от коляски носила - она как маленькая кроватка была когда она не спала. А так я планирую малыша все время на улице спать укладывать кроме ночи конечно ( у нас сад). Я также делала с дочкой-в коляску и в сад, бэбифон в коляску и сама на диван досыпать :)
Ответить
Увы, сада у нас нет). Вот летом рванем на дачу, там и будем спать на улице).
Ответить
понятно! я свою так в автокресле за собой по квартире таскала :) особенно удобно так кушать готовить и душ принимать :)
Ответить
Именно кухня и душ ! Теперь я надеюсь что смогу в душ ходить пока старшая дочка присмотрит.
Ответить
да, у вас классный возраст, помощница будет!
а у нас надо будет дополнительно за самой старшей сестрой приглядывать, чтобы по доброте душевной что-нибудь с малышом не сотворила)))
Ответить
Сына да,я тоже в автокресле по дому таскала. В этот раз взяла шезлонг и качели впридачу. Хочу максимально облегчить свой быт).
Ответить
да, основательно к делу подошла, здорово! :)
я думала, шезлонг и качели - одно и то же))
Ответить
Галя - я тебя тоже поздравляю!! Скорее приходи в форму! И побольше молока!
Ответить
Спасибо, мы будем стараться)
Ответить
А я тоже видимо к слонам :( никаких сдвигов- ПДР уже в воскресенье! А у меня прилив сил - танцую по 3-4 часа в день, натроение бодрое, малыш внутри только потягивается. А я врт надеюсь он привыкнет к бальной музыке и будет потом танцором! Эх, мечты :)
Ответить
Люд, ну ты ващеееее... героище! :)
тут 10 минут у плиты "потанцуешь" и ложишься трупиком)))
но вообще классно, что он уже в животике танцует, музыку красивую слушает, приобщается :) точно будет музыкальным человеком)
Ответить
Ты знаешь -у плиты я тоже труп очень быстро. Тут блины пекла так потом улеглась на диван и муж уже не рад был блинам так мне это утомительно оказалось. На танцах видимо эндорфины меня держат, я как на наркотиках - никакой усталости :)
Ответить
супер! :cool2
может, выложишь как-нибудь видео? интересно посмотреть :)
Ответить
И я там же)) а тебя врач смотрит? что говорит?
Ответить
Последний раз в среду была, говорит раскрытие один палец . В больнице где буду рожать смотрели две недели назад сказали будут самое большое 10 дней ждать после ПДР. Так что - жду :(
Ответить
ну вот, а мне только 7 дней дают... а ты рожаешь с тем же врачем, который беременность ведет?
Ответить
А у нас наблюдаются в праксисе частном а рожают в клинике - так что врачи в любом случае разные. Врачи из праксиса роды не принимают. Но в клинике я уже была - делала допплер два раза, и там какой врач будет на дежурстве такой и примет. Но у меня высокая степень доверия нашей медицине, тем более я уже по опыту знаю что когда узнают что я " своя", то есть врач то отношение становится еще более чуткое. Кстати степень боверия пациента врачу очень сильно влияет на результат лечения - есть много исследований и я недавно доклад на эту тему слушала. Потрясающее как действует наш мозг если человек верит что ему помогут!
Ответить
Ну ты молодец, танцуешь еще, здорово!
Ответить
Девочки, родила, кс, девочка 3800 вроде и 53 см где то в 4 утра, планировали на пн, ночью схватки начались, уже с большим открытием повели на кесерево, клизму не делали. Шов болит кошмар.
Ответить
Аня поздравляю!! Проси обезболивание не терпи шов!надо выспаться, чтобы полноценно малыша принять! Тебе когда отдадут?
Ответить
поздравляем вас:) дочке здоровья, маме скорейшего восстановления.
обязательно проси обезболивающее.
Ответить
Анютка поздравляем! Какая большая до...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
8.11 12:38
Анютка поздравляем! Какая большая доча))))) проси обезболивать, не терпи! Отдыхайте и набирайтесь сил!
Ответить
Анюта, поздравляю!!! :) насколько я знаю, это самый лучший вариант развития событий, когда КС делают после начала схваток :)
растите здоровенькими!
как назвали дочку?
Ответить
Назвали Ольга. Да хорошл получилось, у меня открытие 8 см уже было.
Ответить
Поздравляю тебя Аня! Поправляйся скорее!
Ответить
Анечка! Поздравляю с рождением дочки)!
Ответить
Аня, поздравляю, ураа! Побыстрей тебе восстановиться и домой с крошкой!! Молока еще побольше!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Теперь, главное, восстановиться... Здоровья, здоровья, здоровья!!!!!!
Ответить
Поздравляю с рождением дочки.
Ответить
Аня, поздравляю! Шов заживет, зато какое счастье с тобой!!!
Ответить
Аня, поздравляю с рождением дочурки!!! Шов пройдет, первое время да, очень тяжело и больно((((( Обезболивают пусть. Малышка крупненькая)))
Ответить
Всем привет! У меня очередная моральная дилемма)) мне малыша приносят по моему желанию и кормить. Шов реально болит жутко, и хочется его совсем забрать и понимаю что даже на руки толком не могу взять((
Ответить
Галь, ну не геройствуй, хочется конечно, но откуда силы у тебя, лучше сутки лишние восстановись, потом заберешь на совсем:) Понимаю твое желание быть вместе))) сил тебе побольше)))
Молоко пришло?
Ответить
Саш, спасибо за пожелание. Если учесть что пкс только сутки назад, молока нет, молозиво есть да, дениска грудь берет. Жду вобщем.
Ответить
хорошо, что грудь взял) приносят) смотри по состоянию, как полегчает заберешь, и не грызи себя что прямо сейчас взять не можешь.
я с первой забрала сразу и намучилась сутки, она есть просила, молока еще не было, я двое суток без сна... со второй дала себе возможность до утра отдохнуть, и это при обычных родах, а не кс как у тебя, потом забрала.
Ответить
Дениска решил проблему сам радикально, мне его начали из детского таскать каждый час, орёт он у них, типа прикладывай. Я его только беру - спит и улыбается. Вобщем плюнули и оставили)))
Ответить
а ты в каком РД? я из майчат, была с дочкой сразу - хотя шов да - болел. Но позитив от того, что она рядом - был ОГРОМНЫЙ!
Ответить
то есть я это к чему - не дописалось, не туда нажала - что оно того стоит - чтоб дите было рядом. Хотя и тяжело - но силы приходят.
Обезболивание делают? ты не отказывайся, без него тяжело.
Ответить
Галь, хоть я и в теории рассуждаю - соглашусь с Сашей, действуй по мере сил!
Ответить
Я тоже не из своего опыта, но по расскэазам слышала что первый день два болит а потом легче. Но я бы пока не брала ребенка если нет сил, силы тебе первые два дня нужны чтобы в себя прийти, тебе еще много сил и здоровья понадобиться впереди! Не переживай - если молоко есть и рбенок кушает, то все будет в порядке!!
Ответить
Когда малыша отдадут, не поверишь, сразу скрытые резервы в организме просыпаются))) У меня так со средним было, я его сама забрала на 3-ю ночь (днем он со мной и мужем был, а на ночь забирали), тоже шов болел жутко, но как-то через боль, пол ночи его на руках держала, т.к. он плакал((( думала не справлюсь, но все ок, а потом как-то сразу легче стало, видимо уже не до себя становится)))
Ответить
Девочки, а автокресло хорошее новое никому не нужно? а то у меня пристрой СП, пишите если кому актуально. Кому не - простите за офф-топик.

Всем легких родов и здоровья - вам и деткам!

Юля
Ответить
нам не актуально, спасибо
и отдельное спасибо за пожелание! :)
Ответить
Спасибо за пожелания, мне тоже не актуально. Ты попробуй в следующих месяцах, мы то уже почти все всё купили, ведь. Из роддома то уже в кресле везти надо. Может декабрята или январята еще ищут.
Ответить
Девочки, мы родились ночью в 2-30, 3720, 52 см. ЕР без разрывов, за 4 часа)) щаз дрыхнем)) Подробности позже. Всем удачи!!#
Ответить
Ура! Наташ поздравляю ! Вот что знач...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
8.11 12:41
Ура! Наташ поздравляю ! Вот что значит юбилейный топик! ))))))
Ответить
ураааа, поздравляю, Наташа! :))
действительно, как резво начали в 13-м топике :)
здоровья мамочке и малышу! как назвали? :) ждем подробностей!
хм, я же за тобой занимала....ааааа, страаааашно!!!)))
Ответить
раз занимала будь готова;))))
Ответить
не-не-не, чета я передумала уже, тут передо мной еще много человек :ups1
Ответить
ух ты, молодцы, поздравляем:) ждем подробностей))) здоровья вам
Ответить
Поздравляю!! И завидую ( шепотом), и боюсь одновременно - смотрю как наши ряды редеют и страшно... Вам обоим здоровья!!
Ответить
Люд, у тебя завтра ПДР? ))) не бойся...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
8.11 14:45
Люд, у тебя завтра ПДР? ))) не бойся, будь готов всегда готов))))) у меня глухо как в танке..кстати, деть по-другому стал шевелится, видимо, места нет совсем. Мне врач перенес ПДР на неделю раньше по результатам всех узи, на 12.11. Но я уже не верю в то, что рожу)))))
Ответить
Поздравляю! Отдыхайти и прихода молочка побыстрее!!!
Ответить
Наташ, поздравляю! Набирайтесь сил, ждём подробностей)
Ответить
Наташа, мои поздравления!!!!!!!)))))
Ответить
Натуська, поздравляю тебя!! Молодчина! И пупс богатырь, и без разрывов! Я почему-то вчера думала, что ты ни сегодня-завтра следующая будешь! Прям "мамское" чутье!:) Отдыхай и выходи на связь! Да, и как я всем желаю- скорейшего прихода молочка и побольше!!
Ответить
УРА!!! Поздравляю! Счастье то какое!!! Скорейшей выписки вам и вкусного молочка)))
Ответить
Поздравляю! И тоже завидую...
Ответить
Оля, привет! Посмотри я тебе в личку написала.
Ответить
Привет. Ответила.
Olalala **
9.11 00:31
Привет. Ответила.
Ответить
Ура! Поздравляю!!! Отыпайтесь! :) Наташ, все само началось в итоге?
Ответить
Поздравляю всех девочки!!!!!!!!Боже как же быстро все происходит вокруг.И так страшно что-то и уже хочется тоже побыстрей родить.
Ответить
осталось чуть чуть)))
sobaka.ru V.I.P.
8.11 14:14
80
осталось чуть чуть)))
Ответить
Сегодня дошли руки посмотреть фотки сына новорожденного, всё-таки 10 лет прошло, уже запямятовала). Блин, они на одно лицо))) с Варюхой. Муж говорит это мне компенсация, типа я сына второго хотел, вот и получилось, ага, кроме нижней части).
Ответить
Ювелирная работа!!! :))
ПионБелый *
8.11 23:16
Ювелирная работа!!! :))
Ответить
прикольно, точно ювелиры :)
Ответить
Всех последних родивших поздравляю! Девочки, пусть малыши радуют вас и молочка вам побольше. Я тоже хочуууу вступить в ваши ряды!
Ответить
а я что-то наоборот мысленно отодвигаю этот момент на попозже)
Ответить
Это уже недолго ждать)))
Ответить
Так, а у меня пдр сегодня настал))) и ура, нам сделали инет!
Вчера была у врача. С шейкой никаких изменений, длинная и раскрыта на 1см как и последний мес. В конце след недели сказали сдаваться в госпиталь...
Девочки, кто родил, так хочу к вам :)
Никакие способы не помогают пока)) Сегодня испробуем, проверенный Элей - покупка комода и кроватки)
Ответить
Такс, главное не паниковать! А я пока посылаю тебе волшебные чихи, чтобы побыстрее в наши ряды!!
Ответить
Эх, и у меня сегодня ПДР. Я так надеялась в этот раз пораньше родить. У меня состояние как в лодке без весел перед водопадом - и страшно и сделать ничего нельзя :( и хочется уже чтобы все было позади...
Ответить
ну этот способ точно должен помочь! :)))
Ответить
Поздравляю с инетом и пдр))) Старайся морально настроиться на роды, да, покупка последних вещей может помочь)))
Ответить
Девочки, всем привет! спасибо огромное за поздравления!! Мы пока в роддоме, может завтра выпишут.. Рассказываю про роды, пока мелкий спит. (Кстати, пока мы без имени, папа все в раздумьях...). Легла я в пятницу утром в свой 29 р.д. Сделали узи - поставили вес 3200 +-100 гр. Положили в патологию (мест нет, но для меня было оставлено). Днем осмотрела врачиха моя - пипец как больно, я аж на спинку кресла залезла. Сказала, что шейка мягкая, короткая, пропускает палец. Кстати, мой палатный врач был тот неприятный тип, который не взял меня по страховке. Он меня тоже узнал))) Осматривала меня врачиха вместе с ним.. Решили, что все у меня ок, рубец 2,8 без особенностей, можно пускать в роды. А если я не начну рожать сама до вечера воскресенья, то ставят катетер фолея и если глухо, утром прокалывают пузырь. Типа тогда на день милиции рожу. На день милиции я не хотела, пузырь тоже категорически не хотела прокалывать, поэтому позвонила своей акушерке и сказала, что стимулироваться не хочу никак и в воскресенье тогда поеду домой под расписку. Срок у меня был всего 39,3, плацента 1 степени, воды чистые, доплер супер - чего стимулировать. Врачиха сказала, что начинают после 40 недели кости затвердевать (но не за 1 день же), да и в понедельник тоже 40 недель еще не было бы.. Акушерка сказала купить гомеопатический препарат и начинать его принимать 3 раза в день - это натуральный окситоцин, который дает толчок родам. После осмотра врачихи тянуло живто и слизь отходила. Короче в 8 вечера слопала я эти чудо горошины и в 10 у меня начались сразу болючие схватки по 1.5.минуты каждые 7 минут. Поясницу ломило жутко. Пробка стала отходить уже конкретно. Программа на телефоне показала, что это треники. Хорошо девочки в палате сказали, чтобы я сходила показалась врачу, я бы и дальше думала, что это треники.. Врач посмотрела - открытие 3 см. Я позвонила мужу, сказала пулей ехать, позвонила акушерке, чтобы приезжала. А врач который осматривал сказал, что контрактой врачихе они позвонят сами. Меня проклизмили и отправили на 2 этаж в родовую. Схватки были уже очень болючие, когда начинались, я идти не могла. Поместили меня в мою палату, выключили свет и ушли. Я сидела на мяче, продыхивала схватки (реально это очень помогает). Минут через 10 приехала акушерка. Сразу стало легче морально и физически, т.к. я уже себя ругала, что не согласилась на КС, типа это только начало и я тут сдохну от боли. Акушерка со мной продыхивала схватки (я немного неправильно сама это делала), стало намного легче на схватках, я легла на кровать в позу зародыша - мне так легче было, не хотелось ни ходить, ни на мяче, ни в позе кошки - хотелось в угол забиться и умереть (шутка))). на всякий акушерка позвонила моей врачихе узнать где она - а ей оказывается даже не позвонили, она спала дома)) Короче врач тоже срочно выехала. Мне поставили ктг, но в моей зародышевой позе это не мешало. Тут приехал муж, сразу стал работать с поясницей - и о чудо, схватки стали намного менее болезненные, т.е. их возможно было терпеть. КТГ сняли, раскрытие было уже 5 см (где-то в 12-30), и я залезла в ванную - о, это кайф!! Схватки стали реже и покороче, я немного передохнула. Через час вылезла, меня стало просто колотить от холода (как мне казалось, но это гормональное было, акушерка сказала), легла на кровать - и тут стало прям резко жарко - кайф)) акушерка посмотрела меня - те же 5 см, но шейка полностью сглажена. Тут приехала врачиха, села на стульчик и шепотом они с акушеркой переговаривались. Вообще обстановка была очень интимная - выключенный свет, все шепотом разговаривают, это не мешало процессу, акушерка очень деликатно смотрела. Врач ко мне вообще не подходила. Еще раз поставили ктг (со швом это обязательно). Муж помогал с болями при схватках, которые стали чаще и длиннее и я их уже пропевала с акушеркой - наверное забавно со сторны смотрелось))) Еще через полчасика уже было 8 см раскрытие и почти сразу полное. Стало подтуживать ощутимо. Я лежала в той же позе зародыша, только уже муж держал ногу на весу, чтобы я не зажимала малыша. Схватки в принципе были терпимые - да больно, но не прям вот ужас ужасный - эпидурал, эвтаназию и т.п. просить не хотелось))) Никто мне не говорил тужься, не тужься, говорили делай, что тебе подсказывает организм. Ну я и делала - тужилась на схватках. Акушерка только говорила, чтобы я тужилась вниз, двигая малыша вниз. Вот это было самое неприятное -схватки болючие + потуги и очень сильное жжение во влагалище - я думала порвусь нафиг. И долго все это было - около минут 40 был только потужной период, т.к. мы не торопились. тут меня стало немного накрывать, думала не справлюсь. Чувствовалось, что ребенок двигается вниз. Перед выходом головки мы немого застряли и тут раздался очень громкий хлопок и фонтаном вода хлынула - лопнул мой пузырь. все таки какие же мягкие роды с пузырем (старшую рожала без вод), не зря я его прокалывать не хотела))). И тут понеслось - мне сказали что еще 2 схватки и я рожу - ура, это прибавило сил и через эти две схватки мне сказали уже тужиться самой. Муж поджимал мне ногу к груди - так было легче, вторую я сама поджала. Прорезалась головка, акушерка ее поддерживала, сложнее было родить плечики - я два раза сильно тужилась, туту уже мне врач объясняла и говорила сколько тужиться и о чудо, через эти две потуги я почувствовала, что вышли плечики и тут же что-то теплое плюхнули мне на живот - моего сына!!! Причем даже не посмотрели кто, поверили мне на слово)))Он прочихал слизь из носа. Где-то минут 30 он лежал на груди (успел покакать и пописать) пока не отпульсировала пуповина, потом папа ее торжественно перерезал, я родила плаценту - показали мне - ужас какой)))). Врач меня поздравила и ушла. Еще час он у меня сосал грудь, потом пришла педиатор, взвесила - 3720 (без как и писулей, видимо был немного больше при рождении), 52 см. 9 из 10, все супер, никаких гематом, повреждений и т.п. Врачиха вернулась с анестезиологом, мне вкололи укол в вену, я вырубилась и мне осмотрели рубец на предмет разрывов,надрывов - естественно, ничего не было. Потом укол убрали и я тут же проснулась. Сказали, анестезия безвредная для гв. Акушерка вышла минут на 20, мы в это время были с мужем и малышом - обменялись впечатлениями, я-то ничего не видела, в отличии от него))) Потом пришла акушерка, меня перевезли с малышом в послеродовую палату, муж еще побыл минут 30, разложил вещи и ушел. Малыш спал всю ночь и я тоже))) А утром начались мамские будни - взятие груди, кормление, я расхаживалась, т.к. слабость была. Сейчас вот под лампой - похоже конфликт по крови (у меня 1, у него 2-я).. Вообще спокойный малыш, видимо потому что роды прошли идеально. Короче, девочки, я очень довольна, все получилось так как я хотела, у нас была великолепная команда, каждый занимался тем, что необходимо, хотя многие во время моей Б крутили пальцем у виска, говорили - нафиг тебе это нужно, риски и т.п., сделай КС и не парься. Но мы-то с мужем знали, что все будет хорошо!!!)))) Всем не родившим девочкам - удачи!!!!
Ответить
вы уж простите-прочитала! Очень радостно за вас! Пусть и дальше все будет так. Поделитесь контактами отличных людей и гомеопатией))) ну и РД)
Еще раз поздравляю!
Ответить
Спасибо большое! Пока сама в эйфории)) Инфу в личку кинула.
Ответить
ЛС
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
9.11 21:52
ЛС
Ответить
ой читала с придыханием, как будто мне ногу поджимали)))
Ответить
Сейчас ощущение, что и не со мной это было)) Муж в конце заменял гинекологическое кресло, гыы))
Ответить
Здорово как! Реально есть что вспомнить! Про пкс и писать нечего.
Ответить
Спасибо! Мне после КС хотелось поделиться ощущением, что меня трамвай переехал)))
Ответить
Прекрасные роды!)Молодец!
Ответить
Хорошо еще, что быстро)) Спасибо!
Ответить
ох, Наташ, вот это рассказище! надо же так подробно всё запомнила, и самое главное - записала) я свои предыдущие роды до сих пор не могу на бумагу переложить, всё уже забылось к тому же :(
почитала тебя, так всё реалистично, честно говоря, теперь боюсь еще больше!)) но у тебя были замечательные роды, а твой муж - большой молодец! поздравляю вас еще раз! :)
Ответить
Спасибо, Кать. Я просто прожила это время, про первые роды даже вспоминать не хотелось- мрак и ужас, про вторые КС тоже не напишешь особо, а тут хотелось поделиться, что роды м б волшебные)) Не бойся, настраиваться надо на хорошее. Я на что настроилась, то и получила. Муж да, молодец, без него было бы тяжелее, только беспокоюсь, что он все видел)))
Ответить
ну а он сам что говорит? :)
мой тоже всё видел, по его словам, ничего ужасного не было, по крайней мере, сразу сказал, что на все следующие роды тоже пойдет :)
слушай, у тебя такой опыт колоссальный получился! трое родов - и все такие разные! ты теперь большой спец :)
я стараюсь настраиваться положительно, когда-то прочитала, что к родовой боли надо относиться положительно - ведь она позитивная сама по себе, дает новую жизнь, а не несёт что-то страшное или неизвестное как при других видах боли
мне эта мысль так понравилась, но в самих родах я про нее начисто забыла))) теперь каждый день ее про себя повторяю, надеюсь, поможет)
Ответить
ну он у меня к этому подходит с медицинской т.зр, воспринимал как пациента))) Мне очень помогало правильное дыхание - это обязательно, не зажиматься, а продыхивать схватку, когда схватки сильные пойдут, их можно пропевать таким низким тоном, но это индивидуально, мне каж..Короче, дыхание надо потренироваться заранее. И стараться абстрагироваться от всего, сосредоточится на том что ты делаешь, а не на окружающих, обстановке - все в сад.
Ответить
Наташа, соглашусь на 100% , главное не зажиматься, дышать обязательно.Продыхивать схватки, с сыном я этого не делала, к сожалению. Думаю, это и была причиной гипоксии, потому как всю беременность все показатели были в норме.
Ответить
Наташа, какой хороший и позитивный рассказ! И муж такой молодец! Скажи, а что за гомеоптический препарат ты принимала? Как называется?
Ответить
Спасибо)) Муж старался все сделать, теперь гордится, что сына мы рожали вместе))) А гомеопатия - гельземиум она мне прописала по 5 горошин 5 раз.д. Мне хватило просто 5 горошин))) Но я так поняла, ее можно принимать только если шейка уже готова!!! - т.е. короткая и мягкая. Т.к. если шейка не готова, запускать процесс родов нельзя!!
Ответить
Муж -невероятный молодец!
Я уже вдохновившись твоим примером, написала своему гомеопату, он мне тоже ответил принимать гельземиум. Только забыла ему про шейку написать, сейчас еще раз напишу.
Скажи, а какое у тебя разведение было?
Ответить
))) Она сказала по 5 горошин 4 раза в день (не 5 раз в день, я ошиблась), разведение 6-е.
Ответить
Спасибо огромное что нашла время и рассказала! Конечно у всех роды разные, но почему то эти рассказы очень подерживают сейчас. Спасибо!!!
Ответить
Надо настраиваться на позитив, роды - это счастье, начало новой жизни - банально, но истинно))
Ответить
И у нас родилась дочка 4 ноября утром 4370 54см хотели назвать Катей, а она не похожа, вот до сих пор думаем
Ответить
Поздравляю! Какая девочка большая, прям богатырша. Здоровья ей и маме.
Ответить
Поздравляю!!! Потеряла тебя прям... Хорошо что все хорошо))), а дочка прям ух. большая девочка).
Я вот тоже два имени держала в уме, в итоге одно из имён ну никак не подходило.
Ответить
поздравляю, какие вы большие, сил вам и молочка побольше))
Ответить
Поздравляю!! Молодчина такую девчушку родила!! Здоровья и спокойных ночей!!
Ответить
поздравляем нового ноябренка, урааа! :)
здоровья мамочке и малышке :)
ждем подробностей)
Ответить
Поздравляю с доченькой!!! Малышка какая крупненькая родилась) Мы вот тоже все определяемся с именем)
Ответить
Поздравляю с дочурой!!!
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
9.11 23:08
120
Поздравляю с дочурой!!!
Ответить
Как здорово! Поздравляю с малышкой! Спокойных вам ночей и много молочка! :)
Ответить
И у меня сегодня ПДР по месячным и тишина.....
Ответить
Ничего, совсем скоро уже, потерпи.
Ответить
ничего, скоро все будем с малышами, ТТТ! :)
Ответить
Вообще я скоро чекнусь((( Меня просто накрывает уже, то позитив то упадок и моральных и физических сил(((.
Ну никак она грудь не берет, точнее берет иногда, но нет стабильности, да и прогресса особого не вижу(((. Т.е. она конечно иногда присасывается, чего не делала раньше, но редко. В основном хватает, чмокнет пару раз и начинает кочевряжиться или орать. И молока нет, вообще, грудь мягкая и пустая(((.
И ещё она дрыхнет много, надо прикладывать каждые 2 часа, а я её не могу разбудить просто! Сую ей сиську, а она губки уточкой делает и дрыхнет(((
Вообще либо спит, либо орёт не берет.
Сил моих нет, а больше меня это морально убивает.
Вообще выговорилась слегка.Хотя увы, легче не стало(((
Ответить
Я считаю, если не получается кормить самой по каким-то причинам, то и не надо паниковать и трепать себе нервы. Лучше от этого тебе не будет. Если у меня не будет молока, как в первый раз, то и не будет, сейчас столько смесей. И я буду спокойна и ребенок, они же чувствуют все.
Ответить
Эль, вот осторожно присоединюсь с Оле. Не знаю как сложится к нас с гв, молока то понятно у меня после пкс пока нет. Но вот прошлый раз и молока толком не было и сын грудь не взял, ну вот и в это раз, если что,не будет это для меня приговором.всего лишь одним из вариантов развития. Попробуй успокоиться, ты же все делаешь что должна! Значит и будет все как должно быть!
Ответить
Девчонки, я вот вспоминаю с сыном, меня тоже накрывало очень. У меня прямо комплекс какой то первое время, что я недодаю ребёнку многого, не кормив его грудью.Потом конечно пройдёт.Обидно, что и в этот раз все идёт по тому же сценарию(. Я пока продолжу попытки, но к сожалению, я становлюсь дерганной и истеричной, меня уже сын спрашивает, мам, а почему ты так часто плачешь(.
Видимо гормоны конечно, плюс вот эти неудачи, вообще как то не радостно все.При том, что дочка ( пока), плачет только когда я ей грудь даю(((. А так улыбашка такая))).
Ответить
я вот тоже осторожно. нет так нет, мучать себя смысл, ща еще колики пойдут, может ну его нафик...
Ответить
Этого и боюсь, потому как на фоне колик, вообще маловероятно это сделать, мне так кажется...
Ответить
Эль, слушай, ну если не берет - может, не надо ей так часто пока?
ты из-за чего волнуешься, что голодная?
пописы считала?
Ответить
Неё, ты не поняла, она у меня на смеси. Грудь она не сосёт вообще(. Я пытаюсь её перевести на грудь, убрали все бутылки, кормлю из шприца.Но она все равно не берет грудь, бывает, но редко. Про есть из груди вообще речи нет, у меня нет молока(((
Ответить
а молокоотсос есть? ведь молоко приходит в ответ на сосание, если им попробовать несколько дней грудь постимулировать?
но я вообще не спец ни разу
консультант оставила свой телефон? может, снова ее вызвать?
Ответить
И молокоотсос есть, сижу с ним, толку ноль.Если в первые дни, за день! 10 грамм, то сейчас просто брызги...
С консультантом общаемся, но я делаю все как говорят...
Я наверно слабая,я не могу смотреть как она мучается(((.Муж уже дергается, что тоже неспособствует...
Я продолжаю, но к сожалению, посещают мысли о бутолчке, увы...
Ответить
ты самое главное пойми, что у тебя в любом случае есть выход - смесь, она никуда не денется, это тебя должно морально успокаивать
и на ИВ детки прекрасно вырастают, умненькие и здоровые
так что неразрешимой проблемы у вас нет!
так что просто осознай это, постарайся успокоиться и попробуй еще какое-то время
если есть время - напиши здесь в кормлении, там реально стоящие советы дают
в любом случае, огромной тебе удачи и спокойствия, при любом раскладе у вас всё будет замечательно!
Ответить
Правильно тебе тут уже написали - хорошо что есть выход - смеси, и я только могу подтвердить - куча исследований показали ну совсем никакой разницы в физическом и главное уимственном развитии у детей искусственников нет! Так что если не получается, то может не стоит себя изводить? Ты пробуй конечно до последнего, но все же это не конец света если придется перейти на смесь. Не переживай!!
Ответить
Эля, у меня в роддоме так было...ты с накладками для груди даёшь ей грудь? У меня без колпачков не брала, а с колпачками стала регулярно пить...мне акушерки сказали, что ротик маленький и она не может как надо взять грудь...с колпачками ей легче...как чуть больше станет и сил больше станет надо пробовать просто грудь давать и ей будет сил хватать, чтоб рассосать просто грудь...
Ответить
всем привет.
у меня никогда ровно не бывает:( сегодня весь день темп до 39, походу начинающийся лактостаз...вчера кукуся весь день на сиськах висела из за коликов, ночью два раза вставала покушать и то быстро. А на меня вчера сушняк жуткий напал. даже не знаю сколько литров воды выпила, видимо из за этого...
сиськи за ночь выросли на пару размеров, сейчас вроде рассосала
голова жутко болит, у меня температуры не было я даже не помню сколько лет такой высокой((
Ответить
Саш, а колики у вас когда стали проявляться?
Ответить
за неделю вчера третий раз были. Как Комаровский говорит колики имеют цифру три, начинаются в три недели (у нас раньше) длятся три часа, бывают три раза в неделю.
с коликами грудь ты не дашь(( она извивается...мне вчера изгрызла, злится, сосок сжимает.
Ответить
Да я так то не могу толком дать, а уж с коликами...
Ответить
читай про смеси...у меня с хорошим гв моральное состояние под угрозой( тоже море слез, вчера с двух дня до 11 вечера на груди и ручках, пропукается минут 10-15 тишина, положишь и опять, вся краснеет, извивается, пока не пропукается опять...слава богу сегодня нормально, а то я с этой температурой большой точно бы скончалась((
Ответить
Девочки, я к вам с этими коликами, е-мое, и до нас они добрались! Сегодня с 3-х утра до 6 не спали, все время на сиськах висит, кряхтит, плачет, злится и ножки поджимает! И днем весь измаялся, бедный, вроде поест и спать хочет, а не может. Стала давать Саб Симплекс и Бифидумбактерин, вроде легче. Сейчас, бедняжка, так намучался,что в 5 вечера уснул, потом его еле разбудила в 19:30 на кормление, поел и снова спит. С ужасом жду предстоящей ночи. Жалко его до слез прям.
Ответить
Привет. ЛС.
Olalala **
10.11 18:03
Привет. ЛС.
Ответить
Моральное состояние жесть, не могу"насладиться своим ребёнком блин. Муж говорит завязывай, сама вся дерганная, её замучила уже...У меня руки опускаются конечно... Если бы ещё молоко было( хотя откуда ему взяться, она не сосёт).С другой стороны сын вообще не сосал, но я сцеживала первое время, мало конечно но все же. Сейчас вообще не сцеживается, капли и все.
Ответить
Саш, еще в прошлое кормление скопировала себе советы по избавлению от лактостаза (здесь в форуме "Кормление" их часто советуют), делюсь, надеюсь, тебе поможет:

Автор: JuliaV.

Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Ответить
спасибо)
sobaka.ru V.I.P.
10.11 08:17
спасибо)
Ответить
Почитала Наташу, даже обидно стало, про пкс практически нечего писать, если только пособие для декабрят) девочки, больше интересных подробных рассказов!!!
Ответить
Галь, а тебе на ПКС надевали компрес...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
10.11 00:43
Галь, а тебе на ПКС надевали компрессионные чулки? И нужен ли послеоперационный бандаж?
Ответить
Лен, мне ни прошлый раз ни этот никакихчулков не надевали, даже н знаю что это такое. Бандаж нужен, он и поддерживает и помогает животу уходить. Причём как мне тутсказали лучше всего использовать бандаж для беременных надетый задом наперед поначалу.а уж потом утяжку. Прошлый раз я пользовалась и до и после операции, а вэтот не смогла ни разу надеть во времч беременности и вчера надела, ну не могу. Ощущения ужасные. Но утяжку носить планируют как шов подживет
Ответить
как это нечего? как наркоз, какие ощущения, когда достали как че было.
Ответить
Девочки привет! Вех родивших поздравляю с малышатами! Времени пока нет...как будет заскочу и напишу всё...
Ответить
ждем:)
sobaka.ru V.I.P.
10.11 08:22
ждем:)
Ответить
ничего-ничего, обживайтесь с новым человеком! мы подождем :)
Ответить
Всем привет! Завтра поеду брать направление и ложиться, а может не поеду. Вот не хочу прямо! Вчера была мужетерапия, сегодня весь день на ногах и НИЧЕГО. Эх... Ладно утро вечера мудреней)))
Ответить
полы мыла, спички по одной собирала? удачи))))
Ответить
Лена, ну как ты? легла?
Katenkaaa C.G.
10.11 18:22
Лена, ну как ты? легла?
Ответить
Привет.Только что от врача ,сказала все хорошо вот вот родишь)))Даю 3-4 дня.Посоветовала много ходить и мужетерапию.Если до понедельника не рожу пригрозила пузырь проткнуть
Ответить
до понедельника еще неделя) убирайся, наклоняйся, пешком по лестнице.
Ответить
Девчонки когда молоко придет после кесерева, сегодня третий день пока нет к груди прикладываю, но малозива ей мало, подкармливаем смесью, но в моем роддоме еле допросишься смеси говорят хватит мадозива, а как хватит если она грамм 70 выпивает уже за раз.
Ответить
Я читала что до 5 ти дней может пройти до молока. 70 грамм вроде уже не очень мало, может и хватит еще на денек. Со смесью всегда страшно что потом грудь не возьмет потому что сосать тяжелее.
Ответить
плюсанусь
Katenkaaa C.G.
10.11 18:21
плюсанусь
Ответить
у меня после ЕР пришло на 4-5 день. Молозива действительно хватит.
Ответить
у меня на третий день пришло,хотя ребенок был на смеси и активно насасывать молоко отказывался
Ответить
Ань, я меня пкс было 7-го пришло вчера. Сегодня к утру - к началу четвёртых суток грудь налилась.моему дали кличку ленивый сосун. Такое ощущение что я ему не еда, а так- бутылка с кока- колой. Захотел отхлебнул. Никак не желает всерьёз подходить к этому делу.
Ответить
Сегодня опять была у врача ( теперь каждые два дня на контроль ходить надо) . Шейка чуть начала сглаживаться , а так - ничего :(
Пришла вот домой и расплакалась - если он не родится в ближайшие дни то накрылся мой экзамен .. По нашим правилам говорят предлагают стимуляцию через 7 дней после ПДР, можно конечно отказаться, что я наверное и сделаю, тем более при стимуляции выше вероятность кесарева так как матка может и не отреагировать на стимуляцию. А я конечно против КС, не хочу полостных операций без надобности... Словом у меня упадок....
Ответить
вот блин(( и танцы тебе не помогают(( держись, может начнется.
Ответить
да уж, танцы видимо привычная нагрузка, не действует :(
Я вот тепреь надеюсь может осмотры у врача "помогут"? Это конечно практически суеверие, меня всю беременность на кресле шейку проверяли, но я читала здесь на еве что в последние дни это иногда дает толчок...
Ответить
эээ, ты еще и экзамен какой-то сдавать собралась? после родов? :scared2 круть! а когда он?
Люд, всё будет отлично, не плачь! родишь в ближайшие дни, феячу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ой спасибо!! Может подейстует :)
В том то и дело что экзамен 29 и 30 ноября, пять частей идет два дня! И дело не во мне - если не будет КС то я справлюсь- я вот детеныша в возрасте пять дней туда не потащишь :( я так надеялась что рожу в срок и тогда хоть с трехнедельным поеду. Что то у меня депрессия сегодня :( сидела целый день и слезы размазывала... Надо завтра с утра в танцзал поехать - может отвлекусь и может как раз одна недоделанная хореография держит меня как незаконченное дело ;) сделаю ЧаЧаЧа и все сразу сдвинется??
Ответить
лучше польку, поэнергичнее чем ЧаЧаЧа:)
Ответить
:) вместо польки у меня джайв и самба , там уже не успеваю в музыку вращения делать. Эх, наверное после родов будет ощущение как на луне - в два раза меньше тяготение :)
Ответить
точно-точно, всё дело в чачача! ;)
удачно тебе сегодня потанцевать и не только! ;)
Ответить
А вы заметили что у нас уже половина отстрелялась? Желаю всем "удачной" недели! В смысле - детородной :) если так можно сказать . Я с 4 х утра до 7 ми схватки считала, уже обрадовалась а потом уснула а когда проснулась все прошло :( ну что за безобразие!!!
Ответить
что-то ты меня напугала насчет вероятности КС при стимуляции((( я даже не знала о таком. у нас по идее тоже можно отказаться или отложить, но муж у меня тоже настаивает, чтобы ложиться в конце недели... наслушался запугиваний врача, как кости твердеют, плацента стареет после 40 недели, и все такое прочее(((
Ответить
Про стимуляцию я сама испугалась сегодня! С дочкой я доходила до конца 42, то есть до самого конца и накануне запланированной стимуляции роды начались сами. Категорически не хочу операции, буду тянуть до последнего. Восстановительный период после операции дольше а я уже хожу пыль стираю со соей беговой дорожки и штанги! Уже все тренажеры мои любимые заставила мужа смазать :)
Буду ждать всех самых поздних сроков и только тогда сдаваться, то есть еще две недели точно.
Ответить
А вот интересно, разве видно степень затвердения костей на узи? Думаю это средний показатель. Вот плаценту можно вроде оценить, хотя я в этом не спец. Я вообще свято доверяю природному ходу вещей, роды должны начаться сами .
Ответить
А мы сегодня с кукусей готовили вместе:) проснулась, поела, а спать не хочет. Пришлось в автокресло и на кухню, минут 40 все рассматривала пока я готовила.
Ответить
как здорово, человечек начинает общаться с внешним миром! какое счастье :) я тоже хочу человечка!!!
Ответить
здорово) растёт человек! :)
Ответить
Молодцы какие)
ellika☆ **K**
10.11 20:24
Молодцы какие)
Ответить
Здорово!! Как я мечтала, чтобы мой средний вот так лежал и обозревал окрестности, а он только на ручках хотел(( Надеюсь в этот раз по-другому будет))
Ответить
И я хочу человечка!Мою доченьку так жду сильно.Представляю какая она будет,будет ли похожа на свою сестренку))).Терпим девочки и ждем,немного осталось
Ответить
За кем очередь занимать за человечка...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
10.11 16:03
За кем очередь занимать за человечками???) хочется очень!) у меня осмотр-консультация в роддоме по договоренности со своим врачем, 12.11. Вчера разговаривали с мужем, он- ну вот, сьездишь поговоришь..я - ты и вправду думаешь, что я вернусь? Боюсь что ПКС если все же, вряд ли домой приеду)))) мой суровый супруг был ошарашен))) все же по ходу он надеялся, что беременность будет длится вечно. И вот до утра не спал, все чего-то в комнате переставлял, перекладывал, гнездился вобщем :-))))
Ответить
Ой, они такие милые, мужья в смысле)) мой похоже решил что я в роддоме буду месяц жить.
Ответить
)))))))))))) забавно про мужа))
Ответить
Ой Лен, а мы почти что земляки ( бывшие)! Я выросла с Подольске , из института домой на серпуховской электричке ездила. Еще шутка у нас была - что такое длинное зеленое и пахнет колбасой? Ответ - серпуховская электричка :)
Ответить
Да, Подольск 50 км, по делам часто б...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
10.11 20:35
Да, Подольск 50 км, по делам часто бываю))) сейчас уже очень симпатичный город, считается что край Москвы, цены на недвижимость огого там :) а электрички - не поверишь, остались той давности...даже сиденья - все те же деревянные лавки во многих))) жесть)
Ответить
Да у меня там родители живут и сестра так что я там бываю, правда на электричках стараюсь не ездить :) к счастью есть автобусы до москвы из подольска.
Ответить
интересно, я одна тут жутко боюсь и мысленно отодвигаю момент родов как можно дальше? :)))
Ответить
Никуда ты не денешься))), бойся не бойся))) придётся)))
Ответить
и от этого еще страшнее!))))
Ответить
Я жутко боюсь, причем сильнее чем в первый раз. Хотя в первый раз был ужас ужас на два дня схваток!
Ответить
Ого, как ты выдержала?!
В этот раз будет все быстро! Настраивайся на позитив!
Ответить
ой, кошмар...
Katenkaaa C.G.
11.11 13:10
ой, кошмар...
Ответить
не одна! я тоже, и боюсь с одной стороны, и с другой боюсь стимуляции, поэтому хочу родить пораньше. но пока все тихо(((
Ответить
ага, кругом страшно)
у меня тоже тишинааааааа, как будто не беременная
Ответить
Сегодня второй день гуляем на балконе, завтра ещё наверно разок и пойду уже на улицу. Блин, у меня фобия очередная, что она замерзнет. Кстати помните я про шапку как то спрашивала, 38 будет ли велика), оказалась велика прилично))), так смешно, заказала в инете 36, завтра привезут. Хоть прилично на улицу выйти, а то как сирота казанская, шапка на нос лезет.
Блин, дома постоянно какие то дела(((, то приготовь, то постирай, то погладь, жесть просто. По моему когда все дома, работы в два раза больше(((. У меня кожа на руках как наждачка уже, не успеваю мазать кремом.
Ответить
А с какого срока советуют гулять у вас? Тут в этом плане народ то ли темный то ли ленивый - вообще не гуляют! Когда я свою дочь целый день в коляске в саду держала на меня чуть не пожаловались в организацию по защите детей! Коляску видите ли снегом припорошило ...но я забыла со скольки недель уже можно потихоньку выходить?
Ответить
Мне сказали с 10 го дня на 15 минут, постепенно увеличивая время. Сына в августе родила, теплынь, с ним на следующий день после рд уже гуляли, час как минимум.
Как можно не гулять? Загадка?).Странный народ).
Ответить
мы гуляли с 6-го дня начиная с 15 минут.
Ответить
нам в роддоме неонатолог говорил начинать гулять сразу после выписки (на третий день после родов), начина с 10 минут и каждый день по 10-15 минут прибавлять
и еще заставляли нас окна открывать в палатах, чтобы дети дышали
а я еще тогда глупая была, сквозняков боялась))
Ответить
и у меня кожа на руках жутко сухая, все руки шершавые стали:(
Ответить
Надо пить больше - минимум 3и литра в день! Ну и из кремов я могу посоветовать Body shop - у них потрясающие крема для рук. Я еще замечала что когда мало жирное ешь - именно со сниженными жирами пищу - кожа сохнет. А когда молоко производишь то и вовсе нужно больше воды и жиров.
Ответить
ох, сухая кожа - моя большая проблема. мы еще живем в очень сухом климате. Тут советуют иногда на ночь намазать руки кремом, надеть резиновые перчатки и так хотя бы пол ночи проспать. Совет звучит жутко, но когда доходит до того, что кожа аж трескается, то хотя бы помогает немного
Ответить
Про резиновые никогда не слышала, я хлопковые надеваю. Помогает, в резиновых как то не очень приятно).
Ответить
сейчас тепло, не замерзнет)
меня больше волнует ситуация с воздухом в Москве, вчера вонь была невозможная, сегодня вроде как не рекомендуют гулять :( вот думаю - идти или нет, сегодня запах не ощущается, но жутко как-то
Ответить
Да жесть вообще! Вчера проснулись и понять не можем чем пахнет, таки подумали про капотню. А потом в новостях подтвердили. Ненавижу за это Москву! Быстрей бы лето, уеду на дачу.
Ответить
да вроде уже и опровергли, и опять подтвердили, сейчас информация, что проверяют 20 заводов на предмет выбросов
недавно только что-то горело, и опять(((
а до лета еще далекоооо :(
Ответить
Ой не говори, кажется не дождусь... Да вообще мне пофиг что они там подтверждают или опровергают, выброс какой то хрени был и это факт! А кто что уже не важно... Я не верю, что кто- нибудь понесет хоть какую то ответственность...
Ответить
А у нас нет балкона, приходится топать на улицу гулять(( Домашняя работа все время отниает, увы((
Ответить
Дача, балкон все таки палочка выручалочка!
Ответить
Люди, ау! Неужели все ушли рожать?! Я тут одна осталась?? У меня целый день живот встает колом, ребенок внутри вдруг стал брыкаться, хотя до этого сидел тихо - хорошо если раз в день я чувствовала слабые шевеления. Никакой регулярности, без особой боли но очень неприятно, живот аж острый становиться и весь перекашивает и так уже много часов...Ничего не могу понять, что это? Вообще то у меня пониженный порог боли, как я поняла в течении жизни и сравнивая себя с другими и вот думаю а что если это уже начало а я не понимаю?
Ответить
Я не рожаю... Слоны же 22 месяца беременные ходят...
Ответить
Скоро девчонки, ну совсем чуток осталось подождать!
Ответить
возможно оно, давайте уже рожайте, так хочется рассказов о родах)) и чтобы вы встретились со своими крохами)))
Ответить
я тут, сегодня тоже живот колом весь день, но тишина :)
Ответить
Прикиньте, я уже 2 недели практически не выхожу из квартиры(((. Все, я уже схожу с ума. Я только и делаю , что готовлю, кормлю, мою, убираю, писец просто! Все, завтра на улицу пойду, так отвыкла от добеременной одежды, что вообще не могу сообразить, что надевать))).
Столько дел накопилось вне квартиры), на почту надо сходить, уже 4 посылки лежат ждут своего часа, я так и не успела покраситься и постричься до родов, все тянула.
И вообще, я уже начинаю ощущать день сурка...
На следующей неделе плагирую съездить к себе на работу, развеюсь хоть слегка).
Дочка дрыхнет пока в основном, завтра нам уже 2 недельки))), так мало и в то же время уже так много))), время бежит...
Ответить
я бы уже свихнулась, я вообще первые дни в депрессию впала что сейчас "невыездная" с маленькой. Потихоньку налаживаем, уже до бассейна катаемся на машине, сегодня в пятерочке с коляской были, хоть куда то выходим))
мне на работу тоже надо съездить только вот с ней стремно, сезон простуд и вирусов, даже не знаю как поступить, я ее одну с тетей на два часа оставила, она проспала полтора часа, оставшиеся полчаса рыдала на ручках...
о, а беременные джинсы на мне так велики стали))) в обычные влезаю без проблем:) отечность с лица ушла, а вот с руками до сих пор беда(( онемение так и не проходит, вычитала что это возможно шейный остеохондроз, надо к неврологу, но фиг выберусь((
Ответить
Я наоборот, первые дни даже желания не было выходить никуда. А сейчас все, устала дома сидеть(((. Я тоже влезаю в добеременные вещи и отеки ушли))). Хотя пузень конечно не айс). Живот дрябловатый, жопа еще с лишними сантиметрами, ну вообщем есть над чем поработать).Лицо правда, ээээ , с мешками под глазами и замученное))).
В магазины с ней точно не хочу, благо есть 2 бабушки на подхвате.Про поликлинику с ужасом думаю, вообще не хочу туда тащиться в месяц.
Ответить
Я поэтому запаслась всякими вкусняшками на месяц вперед ! Чтобы комфортабельно пережить первые две три недели "взаперти". 2 недели -на нашем фоне это уже прямо взрослая жизнь. :)
Ответить
помню-помню этот период после родов, сейчас с печалью его ожидаю) еще погода такая гадская в этот период
2 недели уже, обалдеть! :)
Ответить
Бедная, но конечно сходи, развейся. Хорошо, что дочка спит) У меня так со средним было - неделями из дома не выходила, но меня это и устраивает вполне.
Ответить
Народ похоже схватки у меня все же настоящие - становятся потихоньку сильнее. Смущает только что между ними еще идут не очень болезненное такое окаменение живота, то есть как то все вперемешку и ребенок еще между схватками икает и брыкается, ему это похоже не больше меня нравится или он наконец то понял что снаружи будет лучше чем внутри!
Ответить
ура, желаю легких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люда давай! Жми на газ :-) легких ро...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
11.11 23:08
Люда давай! Жми на газ :-) легких родов @@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Лёгких родов тебе!!!!
Ответить
урааа, Люда, давай! зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Зажала кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люда, как ты там?
ellika☆ **K**
12.11 10:47
230
Люда, как ты там?
Ответить
Удачи!!!
Anna kos ***
12.11 13:32
Удачи!!!
Ответить
Всем привет, девочки. А нас вчера выписали. Муж с дочкой приехали, сына не стали брать, т.к. дурдом был бы. Хотели еще на денек оставить из-за желтушки малыша, но я попросила выписать нас.
А у меня депрессия, похоже, хочется плакать по поводу и без((( На улицу не хочу, ничего не хочу, хочу в норку и шоб никто не трогал. Ощущение, что я ничего не успела доделать до родов и у меня от этого состояние безысходности. Малыша кормлю, ничем не докармливала в роддоме, молоко пришло на 3-и сутки, причем без особых приливов - просто заметила, что уже не молозиво, а молоко. Может потому что я кормить среднего не так давно бросила, не знаю.. Соски немного болят, но терпимо, надеюсь в этот раз все проще пройдет.
Ответить
Наташа, во первых поздравляю Вас с выпиской!
И хочу успокоить тебя, скоро это пройдёт! Вот точно точно.)У тебя все хорошо!
Даже меня уже так не накрывает, точнее я второй день уже морально устойчива. Да, я опустила руки с ГВ, у меня ничего не вышло, к сожалению...Но я наконец то успокоилась, перестала плакать и думать , что это конец света...
А у тебя даже нет повода для страданий)!!!! Это гормоны и это скоро пройдет)!
Ответить
Спасибо, Эль! Я понимаю что гормоны и пройдет и повода нте, но здесь и сейчас хочется плакать( Просто жду, когда это пройдет. Я тоже переживаю из-за ГВ, со средним молока в притык было, немного докармливала, сейчас тоже не понятно, иногда злится и не хочет брать грудь - то ли не высасывает, т.к. мало и злится, то ли какая-то другая причина...
Ответить
Поздравляю с выпиской!!!
Ответить
Спасибо)
natalochka_ ***
12.11 23:33
Спасибо)
Ответить
с выпиской вас! :)
если не хочешь на улицу - не выходи, не надо себя насиловать
вообще по максимуму забей на всё
молоко пришло - уже классно! уже повод для радости :)
но лучше, если всё-таки с тобой сейчас по возможности кто-то будет рядом
Ответить
Спасибо, Кать! Вот пока дома сижу) Я вообще не люблю осень, а тут еще роды - гремучая смесь)) Молоко да, хорошо, конечно. Намного все проще, когда недавно еще кормила, соски грубее, не так больно. Муж рядом и дети тоже)
Ответить
тоже осень не люблю, рождение дочки и малыша сейчас - единственное, что меня с ней примиряет)
Ответить
Натусик, с выпиской вас!! Постепенно...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 10:02
240
Натусик, с выпиской вас!! Постепенно все наладится, а себе просто дай время на душевное восстановление..
Ответить
Спасибо, дорогая) Стараюсь не унывать, хорошо муж поддерживает, жалеет.
Ответить
Поздравляю с выпиской! Желаю поскорее войти в режим и выйти из депрессии! Жизнь прекрасна!!! Особенно, когда все дома!
Ответить
Спасибо! Да, тоже себе повторяю, что все отлично и нет повода для депрессии, все-таки какие сильные эти гормоны, рулят нашим настроением)
Ответить
Я наверно скоро чеканусь. Мой сынок не дает мне спать три дня. Беспокоит живот. Висит на мне, никаких дел. Вроде заснет на пару минут, и просыпается с криком. Спит только под утро и на улице. А утром надо старшего в школу вести. Сил уже нет. Одно желание поспать. Муж весь в работе. Плохо когда помощи нет.
Ответить
Алла, я тебя очень очень понимаю!Когда есть кому помочь, это неоценимо. Даже морально успокаивает.
Скажи, пожалуйста, школа далеко? Старший сам не может дойти?
Ответить
До школы минут 12-15, но две дороги переходить, на одной - нет лежачих полицейских. Утром водить точно придется, а после школы придется самому идти если я гулять с коляской не буду. На следующей неделе мама приедет пожить на недельку Ура!
Я еще заметила ребенок стал беспокойным и орущим после гостей, его все натискали, скажу чтобы больше до нового года никто не приезжал, а то все собираются кому не лень. Нет чтобы приехать помочь чего-нибудь, всем же стол накрывать еще надо, а времени вообще на это нет.
Сегодня не пошла гулять второй раз, хоть поспала немного с ним дома.
Ответить
Тогда да, с дорогами конечно очень тяжело одного отпускать, понимаю тебя. У нас школа за домом и то провожала и встречали его, только в этом году начал самостоятельно ходить, утром созвон что дошёл до школы, вышел после уроков позвонил, что идёт домой.
Гостей в сад! Тем более таких...
Ответить
Сочувствую очень, сама думаю как я буду все успевать делать дома, будет тяжко.
Ответить
У тебя еще и мальчик маленький 4 года, без помощи точно не обойтись. У меня старший хоть немного помогает присмотреть, соску даст, погремушками побренчит, поговорит, на руки правда пока не разрешаю брать.
Ответить
Сочувствую тебе очень!! У меня так со средним было - все время на мне висел, какие там дела - даже не знаю кто это делал... Просто это надо пережить.. А старшего никто не может отвезти, мож кто-то рядом живет из родителей одноклассников, соседи, муж еще кто?
Ответить
В соседнем доме такая же мама с двумя детьми. Тоже с коляской носится. Предложила ей чтобы мой и ее дочка вдвоем из школы шли - все таки безопаснее, чем одному. Она че то не хочет - боится. А сына моего забирать постеснялась ей предложить - она сама такая замотанная. Но ничего - переживем как-нибудь!
Ответить
Алла, сил тебе! даже не представляю, как тяжело((
Ответить
У меня похоже сценарий повторяется как с дочкой :( схватки идут каждые 10 минут уже более 12 ти часов, ночь не спала, утром поехала в больницу - раскрытия никакого ( как и было 2см) шейка не укоротилась, отправили домой :(
Теперь бегаю тут дома от схватки до схватки, за десять минут иногда успеваю на диване уснуть прежде чем опять подскочить - схватки болезненные... Один в один как 9 лет назад - это длилось почти полтора суток и только потом началось раскрытие. Видимо это мой индивидуальный способ рожать ;(
Ответить
Бедненькая, держись там!!! Продыхивай схватки, так легче - глубоко вдыхай и с открытым ртом шумно выдыхай воздух, как будто ХА произносишь.И расслабся, сосредоточься на своих ощущениях, не делай ничего по дому, не отвлекайся ни на кого - так раскрытие может быстрее пойти. В ванной теплой можешь полежать, но смотри - теплая вода может схватки и замедлить, если они станут реже и короче - лучше вылезти. Вообще старайся находиться в полудреме - мне акушерка говорила, что так тоже раскрытие быстрее происходит.
Ответить
Держись! Очень надеюсь, что в этот раз все пройдет быстрее!!!
Ответить
Спасибо девочки, ничего не меняется - каждые 10 мин - ни ближе ни дальше :( да, почитала еще пару дней назад, как раз про технику продыхивания, помогает, по крайней мере на пике схватки.. Я получила в клинике свечки бускопана, вроде должен помочь немного поспать и я вроде немого вздремнула - просыпаясь на схватки, если бы не бессонная ночь то не смогла бы, просто усталость. Вот сижу думаю и когда же мне в клинику опять??
Ответить
ох, Люда, держись, мы с тобой!
зашла, думала, ты уже отстрелялась...
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Крепись! С ума сойти - полутора суток. Детки тяжело достаются. Все должно быть и будет хорошо.
Ответить
Девочки как научить ребенка правильно брать грудь? Вроде рот открывает хорошо, сосок у меня хороший вытянутый, но я ей кладу сосок вместе с ореолой, а она потом в итоге все равно сосет сосок только, ореола видна.
Ответить
Может позу сменить? У меня хороший захват получился только лежа на боку. Сидя не получилось.
Ответить
ну если молоко насасывает нормально и ты не испытываешь дискомфорта - может, так и надо? или ореола слишком большая для нее...
Ответить
А м.б. у тебя просто ореолы большие, а захват правильный? У меня сейчас они огромные, естетственно нереально всю в рот впихнуть)))) Или если она висит только на соске, немилосердно забирай сосок и давай ей заново. Я так с сыном средним делала- быстро переучился, поорал немного, но понял чего надо. Иначе болеть будут очень соски и трещины будут и молока меньше, т.к. стимуляция ореолы д.б. Губки при сосании д.б. вывернуты - и верхняя и нижняя. Я ему иногда их загибала и он глубже начинал захватывать. Этот сосет сразу правильно - умняшка))
Ответить
Девочки беременюшки, ну как Вы?
Ответить
у меня глухо как в танке) через полчаса наступает мой ПДР, но мелкому, похоже, глубоко пофиг :) если еще пару недель назад хоть какие-то подвижки были, то сейчас тишинаааааа
я уже расслабилась совсем :)
Ответить
привет всем! да в понед легла,класть кстати не хотели,но в результате я здесь раскрытие как оказалось 2 пальца,но пока ничего больше,схваток нет. по ной сдала всеианализы,экг,ктг,узи вен на ногах. сегодня пдр:-) но тишина. гуляю по коридорам,по лестницам чуть чуть прошлась,но моя дочь видимо зимовать решила:-) ждем завтра,врач посмотрит,может что изменилось.
Ответить
Удачи тебе)!
ellika☆ **K**
12.11 20:58
Удачи тебе)!
Ответить
про "зимовать" улыбнуло :)))
ты аккуратнее по лестницам гуляй, я в прошлую Б тоже так гуляла сначала, так мне врач сказала, что одна "догулялась" до отслойки плаценты
напиши завтра, что врач сказал
Ответить
Удачи тебе! Мож мой гельзениум махни, как понесется все, как у меня)))
Ответить
Попробую все же написать про роды свои).
По сравнению с Наташиными, мои конечно более прозрачные, никакой романтики). Итак.
Рожать я не планировала, была уверена, что дохожу до ноября. Настроение и состояние как качели, день бодрячком, день ужас ужасный. Вторник был как раз ужасным днём), посетив ЖК, в очередной раз ужаснулась своей прибавке и в растроенных чувствах пошла домой.Последние дни спать ложилась глубоко за полночь, а в этот почему то решила лечь раньше, похвалила себя потом за это). В 4-20 проснулась от ощущения тёплой струйки текущей по ногам и поняла, началось). Разбудила мужа и пошла в душ.Неспешно собрались и поехали.Схваток не было. Ну и что вы думаете, сбылся мой кошмар). Я пока дома ходила , мне показалось , что воды почти перестали течь и положила обычную прокладку, СУПЕРвпитывающую, ночную). Сели, поехали и кааак из меня хлынет. Мужу говорю, писец, из меня льёт нужен пакет, подложить. Ага, сует мне рулончик фасовочных, вообще пришлось объяснить ему, что масштаб бедствия гораздо больше бутербродных пакетиков.Вообще в приемную я шла в абсолютно мокрых штанах.
Дальше опроцедурили меня, затем УЗИ и поднимаемся в родблок. Схваток так и нет...Положили, подключили датчики КТГ, валяюсь, схваток толком нет.Схватки начались наверно часов с 8 утра и постепенно начали нарастать.Все довольно терпимо было, потому как мыслей , когда все это закончится как то не было. Посмотрели, раскрытие 6 см. делают мне наркоз, немного отдыхаю, схватки идут , но терпимые и тут я сама замечаю, что они стали затихать что ли.Снова смотрят и решают стимулировать. Процесс пошёл, стало немного тужить, так и лежу, причём практически в одной позе.Снова смотрят, тужусь, готова рожать). Надо лечь на родильный стол ( как он там называется, не знаю даже).И тут понимаю, что меня как-будто заклинило, с горем пополам залезла, блин, не могу ноги зафиксировать для упора, соскальзывает и все тут))). Врачи шутят, вот типа, кто в юности занимается, у тех нет проблем таких. Я в мыслях то им отвечаю, Бля, да я всю юность то в гимнастике, то в акробатике занималась))), хотелось сказать им вслух, но сил что то уже не было))). Ладно, зафиксировала и поехали. В этот момент отключилась от всего, собралась с силами и чётко следовала всем указаниям врача.Первая потуга, головка, продышали, вторая плечики пошли и на третьей вся дочка))). Я так сосредоточилась на процессе, что родив, впала в какой то коматоз, вроде понимаю все, но какая то ошалевшая что ли. Дали ребёнка, а я сообразить не могу, пялюсь на неё, вообщем дохтор сказал заберите у неё, а то она неадекватна))).Всю дорогу шутил, юморист блин))).
Ну вот как то так все и прошло), прикинула, в общей сложности рожала 5 часов получается, это я с начала схваток считаю.
Ответить
Эль, романтики может и нет, но написала хорошим техническим языком)здорово все таки есть что вспомнить)
Ответить
Галь, знаешь, в этот раз я действительно помню все роды, видимо все же они были на порядок легче. Потому что первые, как в тумане просто, мозг от боли впал в кому видимо, помню только как валяюсь на кровати в позе эмбриона и замираю на каждой схватке. И помню момент родов, потому что как и в этот раз в момент потуг мобилизовала все силы.
Ответить
Эль ты просто молодец, роды - тяжела...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 10:00
Эль ты просто молодец, роды - тяжелая работа, и никто кроме нас ее не выполнит. Ты справилась на 5+ там, где паника и метания не помогут. Для себя поняла, что крики и стенания лишают сил, лишают настроя и в конечном итоге мать должна на некотрое время позабыть про себя, сосредоточиться и управлять собой, своим телом как механизмом, и помочь крошке малышу, а ему в разы тяжелее, выйти на свет)))
Ответить
Вот, золотые слова, забыть про себя и думать только о процессе и ребенке! Это действительно важно, в первых родах я сама ( уверена практически) виновата в гипоксии ребёнка, надо было дышать, а я вместо этого задерживала дыхание. Мне так легче было, а о ребенке я даже и не думала(((.
Ответить
Вот, +1 про первого, такая же истори...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 10:12
Вот, +1 про первого, такая же история.. Более того, мне помнится что я орала "убейте меня, больше не могу", "зачем я это все затеяла", "больше никогда", "я бы хотела уехать домой прямщас" :) :) :)
Ответить
+100, девочки, про первого - вообще плевать на все, кроме себя было, не соображала ничего от боли просто, тоже гипоксия и гематомы у дочи - зажимала ноги, когда уже головка на выходе была, врачи, суки, даже не смотрели и не контролировали ничего((((
Ответить
Мне как раз врач говорила дыши, дыши, а мне пофиг, мне так легче было, правда я не помню говорила ли она , что ребёнок страдает... Может и говорила, но я слишком на себе была зациклена
Ответить
Да, когда больно, уже ни о чем не думаешь, кроме того, чтобы это побыстрее закончилось..
Ответить
спасибо за рассказ! :)
про бутербродные пакетики посмеялась))))
но вы вообще молодцы с мужем, не паникёры)
читаю такие подробные рассказы и боююююююсь))))
Ответить
Эль, очень хороший рассказ! Позитивный, все подробно рассказала, смешно про пакетики)) Жалко только пузырь лопнул, с ним легче рожать. Схватки часто при наркозе затихают. Быстро ты, за 5 часов, супер)
Ответить
Ты знаешь Наташ, у меня оба раза по одному сценарию, сначала воды отходят, а потом все остальное))).
А с пакетами да, вот честно и смех и грех, сижу, течёт, я с этой упаковочкой в руках, и мысли быстро так бегают как же их приспособить то... Пока не обьяснила мужу что не спасут они). Остановились, в багажнике лежат у нас большие мусорные). Вот думаю, ну что мне сразу в голову не пришло пакет то постелить).
Ответить
Люда как ты?
ellika☆ **K**
13.11 09:37
Люда как ты?
Ответить
Ура! Я отстрелялась!! Родила сегодня в 5:00 своего пацана - Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Аргар :) чувствую себя прекрасно, уплетаю завтрак.
Ответить
Отлично!!!! Поздравляю вас с малышом!)Отдыхайте, набирайтесь сил!!!
Малипусичек такой)))
Ответить
Ура ура ура! + 1 сынок у ноябрят :) ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 10:04
Ура ура ура! + 1 сынок у ноябрят :) Люда принимай поздравления!!!))) очень жду твой отчет.. Со вторым у меня были такие же затяжные схватки, почти сутки, шпарили "по-взрослому", а ничего не менялось..
Ответить
Спасибо! Напишу через три дня, здесь нет инета а с телефона много неудобно писать. Все прошло гораздо лучше чем в первый раз! Выписывают самое раннее через три дня, так как у ребенка последнее обследование обязательное в клинике - через 72часа после родов. Там и узи и зрение и слух и кровь на анализ всяких болезней и нарушений обмена веществ ... Пусть проверят что смогут! Мне так спокойнее.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ, УРА!!! :) всё-таки это волшебное ча-ча-ча ;)
ты теперь успеваешь на экзамен?)
ждем подробностей после выписки :)
Ответить
ура. поздравляем)) ждем рассказ))
Ответить
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же это прекрасно! Самое тяжелое позади...
Ответить
Люда, поздравляю, молодец!!!!!! Ждите молочка теперь))
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!! В нашем ряду прибыло!!!
Ответить
Люда, поздравляю!!! Ты молодец, и здорово что прошло легче чем в первый раз!
Ответить
я сегодня ночью чуть рожать не поехала)
легла в половину первого и тут же начало живот тянуть прилично так, но удалось задремать
в 2 проснулась от конкретных тянущих болей, начала в туалет бегать (в прошлый раз так непосредственно перед родами было - организм чистился), бросилась к компу искать "дыхание в родах" (ага, раньше-то некогда было:) ), а то забыла всё напрочь
в общем, до 4-х схватки продыхивала, больно было, потом начало стихать, я даже задремала, в 6 опять проснулась от боли, в 8 заснула и сейчас глухо
но, видимо, дело сдвинулось с мертвой точки :)
Ответить
Кать ты как там? Рожать не уехала? У...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 17:57
Кать ты как там? Рожать не уехала? У меня пару дней назад тож странные схватки шли, штук 7-8 за 3 часа, одна болючая, потом одна просто с каменеющим животом, и опять болючая. К утру все стихло)
Ответить
неа, всё спокойно, поясницу похватало днем чуть-чуть и всё
ночью сначала страшно было, а утром уже обидно, что всё впустую :)
прочитала еще про один метод подсчета даты родов - прибавить 22 недели к дате первых шевелений (это для повторных родов, для первых нужно прибавить 20 недель), у меня получилась дата аж 19 ноября)
но с дочкой этот метод не сработал :)
Ответить
Добралась до компа, с телефона сей п...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 12:08
Добралась до компа, с телефона сей поток я не осилю. Девочки, у меня мозг кипит! советы принимаются! не буду вдаваться в политику, писать о зависти, хоть и белой, к девочкам за границей, ну и пояснять, что всякая надежда заканчивается уже за 50 км от мкада. Вводные данные - 2 провинциальных роддома (получше) и (совсем безнадежный, без детской реанимации) и вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО, ДЕВОЧКИ??? основное отношение здесь у нас к роженицам - безразличие. это если без мата. естественный отбор. посетила я вчера зав.роддома (тот, что получше) по договоренности (т.е. врач знал, что я собираюсь раскошелиться за ПКС)))))) отношение "как у нас все" "как обычно" началось с того, что мы просидели в общей очереди ровно час, как и просто пришедшие. захожу - выдаю информацию - полных 39, предполагаем ПКС из-за ножного предлежания, плохое зрение и еще некоторые факторы. ну, ок, ложись смотреться. ложусь - с врачом идет забавный диалог глаз -у нее округляются , у меня тоже )) она -с чего вы взяли, что у вас ножное предлежание? я -ну так...мой врач в ЖК так полагает, а узи у меня было уже давно, в 32 нед. ну и на приеме 06.11. на 38 нед. при прослушивании сердечка, мы обнаружили его ровно под моим, где-то под ребрами) она - странно. пойдемте на узи. (монолог зав. о том, какого хера у гинекологини стоит в ЖК аппарат узи, а предлежание при доношенной бер-ти определяется на взгляд, я опущу..) зав. ровно на неск.минут включает аппарат свой, и говорит - да, все верно, голова внизу, ручки, все как положено. естественные роды, езжайте домой, ждите 40+4, и если ничего не произойдет, ложитесь в патологию. интерес ко мне меркнет (кс не будет, денег-то брать не за что), и она по быстрому меня выпроваживает!!! я сначала радостная уезжаю, что меня резать сегодня не будут, а дома у меня начинается настоящая паника. постараюсь изложить из-за чего. 1) понимаю, что зав. была наоборот бы за КС, ей это выгодно, но все равно не верю, что ребенок повернулся..когда? как я могла не почувствовать, если деть не миниатюрный?почему она не посмотрела вес,размеры, обвитие на узи и не затратила лишние 5 минут для полной картины? и конечно страх -если все таки он лежит ногами/поперечно/еще хрен знает как - как пойдут естественные роды? 2) на это все накладывается история моих предыдущих родов (которыми ни в ЖК, ни в роддоме никто не интересовался). роды у меня не начинались сами. я перехаживала. рожала уже в патологии. схватки прогрессировали только с окситоцином. потуг не было. родовые пути организм не смог подготовить -все было дубовое и от этого много разрывов. поэтому отчасти я была рада КС и теперь совершенно морально не готова к ЕР! что делать не знаю. то ли бежать делать еще где то узи ..насчет второго роддома - муж категорически против посещения, т.к. этот самый наш хирург сказал что там нечего делать, врачи никакие. но мне вчера даже не сказали есть ли открытие ш/м, в каком она состоянии и т.д... т.е. я вообще не обладаю инфой, кроме того, что теперь рожаю сама и полностью растеряна. думаю скататься по-тихому на консультацию в этот плохой роддом и послушать третье, не предвзятое мнение. как думаете, девочки? спасибо что дочитали :)
Ответить
Лен, скажу как человек прочувствоваваший тему. Первое что бы я сделала независимое УЗИ за деньги. Такое же наверняка можно. Если он реально перевернулся, значит заведующая в принципе на УЗИ разглядела правду, может с ней и можно иметь дело, тут только наступить на горло собственной песне и идти демонстрировать ей материальную раскрепощенность даже за ер. Если УЗИ покажет что она ошиблась, можно к ней пойти надавить на психику, но это надо уметь,таки обычно прожженные, если не хочется неприятностей пусть старается. Вопрос, если она ошиблась стоит ли вообще к ней идти. Во второй роддом сходи, в конце концов рожает там кто-то, поговри, может по ощущениям не так все плохо. А нет детской реанимации,вот и не настраивайся на неё, не нужна она нам. А в мск никак нельзя, я просто про это ничо не знаю?
Ответить
Галь, спасибо! А то уменя вчера мозг...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 15:01
Галь, спасибо! А то уменя вчера мозги видимо совсем отказали...надо было сразу адаптироваться) и менять разговор в нужное русло))) поржала с "демонстрировать материальную раскрепощенность"))))))) к сожалению, у нас без этого сразу у людей падает градус отношений. Думаю завтра начну с узи, сегодня мой организЬм в шоке- я как будто окуклилась и сплю весь день с перерывами на еду
Ответить
плюсанусь к Гале :)
Katenkaaa C.G.
13.11 20:21
плюсанусь к Гале :)
Ответить
у меня Танюша когда на попу перевернулась я чувствовала ого-го как, а как обратно вообще не поняла, только на УЗИ сказали, что лежит вниз головкой.
я бы сделала хорошее УЗИ платно, пусть это дорого, но...
а в Мск не у кого отсидеться до родов, чтобы на схватках в рд Московский приехать?
Сходи во второй рд, я бы по ситуации там подумала, если врач начнет располагать, все рассказывать подвела бы разговор на тему а давайте "договоримся".
Ответить
300
Простите, что влезаю...Но я еду в Москву 140 км от города. Иначе полный беспредел-очень вас понимаю...
Сделайте УЗИ платно и настраивайтесь на Москву, если есть возможность. Я переезжаю за 3 нед. Уже 3 раз)
Ответить
Я тоже двоих умудрилась в москве род...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 17:30
Я тоже двоих умудрилась в москве родить, живя в МО :) но тогда я прям пи***дельная такая была :):) энергии через край.. Сейчас думалось, что с медициной получше стало в мо, ан нет! Ктг - нет не слышали! Эпидурал? - не выражайтесь тут при роженицах!!! Средние века короче :)
Ответить
во! точно! КТГ - дали портянку, как после ЭКГ..ПЛАТНО! я говорю, а рсшифровать, они-врач типа...какой врач, она у нас совсем не знает про такое((( Допплер - по шпаргалке делал узист((( (это я съездила тоже платно). Но все УЗИ плановые делаю в Цире, врач у меня тоже в Москве на тел., тут тольок для обменки стою. Сестра зимой рожала в обл. роддоме, схватки идут-раскрытия нет-спеца по эпидуралке НЕТ, КС направляют (первые роды) Чудом расскрытие пошло...Молюсь, чтобы успеть в Москву приехать...
Ответить
Кстати это мысль. Надо промониторить...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
13.11 19:00
Кстати это мысль. Надо промониторить роддома с моей стороны, в принципе мне по трассе 85 км до мкада. Роды у меня были оба раза вялые и не быстрые, сомневаюсь, что будет иначе в этот раз...и можно на схватках в москву помчать, хорошо если б ночью, без пробок
Ответить
Во, дельная мысль! 85 км не так далеко, если ночью, так это чуть больше часа езды. Я бы тоже решилась тогда поехать в Москву, если всего 85 км.
Ответить
Во дилемма у тебя... Я бы сделала узи, чтобы точно быть уверенной, хотя реально акушерка и врач должны руками прощупывать.. Я бы сходила в этот роддом ( во второй) и поговорила бы там. Есть возможность доплатить акушерке или врачу? Лучше договариваться с акушеркой, она главная в родах, врач и не нужен часто.По отзывам почитай кто нравится из врачей/ акушерок и договорись. Но почему в первом роддоме она расчитывала на КС и деньги? Сказала бы ей, что за ЕР тоже доплатишь. Может съезди еще раз к ней и уже прямым текстом обещай денег но за ЕР. Вообще же по факту хорошо, если ЕР будут, а не КС.. Главное тебе подстраховаться, конечно, с персоналом.
Ответить
Девочки, а слингами кто-нибудь пользуется? Потаскала на руках сегодня полдня, что то я задумалась... спина моя спасибо не скажет...
Ответить
у меня с дочкой был, но она не оценила, начинала там орать минут через 10-15
мне было удобно, конечно, но очень жарко в нем (обычный трикотажный)
сейчас заново попробую использовать, может, срастётся :)
Ответить
Понятно, эх не хочется зря деньги выбрасывать(, если не срастется.
Ответить
посмотри вот такую штуку http://www.manduca.ru/ (утащила у девчонок из соседнего топика, спасибо им :) )
пишут, что с рождения можно пользоваться, сама ее хочу попробовать
Ответить
Всем привет. Вчера ходила в жк, врач сказала, если в выхи не рожу, в понедельник она меня отправит в роддом, в 18-ый. Почитала про этот роддом и расстроилась. Очень надеюсь все таки зарожать до понедельника, чтобы со схватками поехать куда хочу.
Ответить
коллега) я тоже надеюсь на выходные, иначе в понедельник укладывают :(
насчет роддомов - знаешь, я поняла, что идеального нет, в любом есть плюсы и минусы, профессиональные и халатные врачи, отличные бытовые условия и невозможные, и косячат как с бесплатными родами, так и по контрактам, так что роды - это лотерея по большому счету, к сожалению((
так что настраиваемся позитивно на лучшие роды в мире! :)
а ты сама в какой-то конкретный хочешь?
Ответить
Хочу при гкб 15 или 29. А этот 18 , он 30-ых годов постройки. Удобства на этаже и рожают все толпой и дети потом отдельно.
Ответить
Ну не знаю на счет 18, я с первым лежала там в конце беременности (34-35 недель примерно) и ни чего плохого сказать не могу : 1. нянечки не дали даже сумку в руки взять отругали и сами все внесли и когда поступила и когда выписывали
2. К девчонкам кто уже родил педиатр каждый день ходила и все подробно рассказывала про ляльку.
Рожала уже в 8 (положили вызывать роды)и что народ поступал кто на сохранение, кто рожать и все свои сумки сами тащили.
После родов пришлось просить, чтоб педиатр зашел, спрашиваю как малыш, а он мне "Вам что-то не нравиться" и все, можно подумать я специалист в этом вопросе.
Так что удобства это не самое главное. А роды это действительно лотерея, как повезет, ни один контракт не застрахует. И чем больше народу в роддом поступает, тем меньше внимания каждому в отдельности.
Ответить
удобства на этаже - фигово, канеш :(
насчет дети отдельно - странно, вроде бы сейчас уже во всех роддомах практика совместного нахождения детей и мам...
в общем, удачи нам разродиться в выходные :)
Ответить
И тебе на выходные)))!
ellika☆ **K**
14.11 17:10
И тебе на выходные)))!
Ответить
спасибо)))
Katenkaaa C.G.
14.11 17:16
спасибо)))
Ответить
Не расстраивайся! Желаю тебе зарожать до понедельника!
Ответить
Тоже надеюсь на выходные!В понедельник сказали ложиться в роддом
Ответить
Вообще всем Вам девочки желаю скорейших родов, лёгких, быстрых и безболезненных)
Ответить
Спасибо Эль!)))) а то чего-то пузожи...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 17:13
320
Спасибо Эль!)))) а то чего-то пузожители сидят и не жужжат :)
Ответить
А чего им жужжать то))) им там хорошо, тепло)))
Ответить
спасибо! :)
Katenkaaa C.G.
14.11 17:15
спасибо! :)
Ответить
Девочки, вам разродиться когда сами посчитаете нужным!
Ответить
Девчонки, кто-нибудь бускопан ставил...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 17:12
Девчонки, кто-нибудь бускопан ставил себе для размягчения ш/м перед родами?
Ответить
я не ставлю, но если положат в роддом - наверняка пропишут
Ответить
Мне рекомендовали на 38 начать, но когда шейку глянули, отменили, она и так уже готова была.
Ответить
девочки, кто не родил, а у вас есть какие-то признаки?
у меня сегодняшняя ночь прошла по вчерашнему сценарию - с 2 ночи слабые потягивания, а в 4 так накрыло, думала, глаза вылезут, кишечник прочистился, я уже ехать приготовилась полностью, осталось только мужа разбудить...но к 6 утра всё стихло и днем опять тишина полная, немного поясницу тянет
интересно, у меня теперь каждую ночь до родов такая веселуха будет?
Ответить
У меня полная тишина. 39+4. Живот не...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 17:47
У меня полная тишина. 39+4. Живот не опустился, пробку не видать, бывает стремное ощущение, когда головой тыкнется в мочевой пузырь, иногда ощущаю нытье в паху как при месячных, и то недолго. единственное что пища во мне не держится - заходит и сразу выходит))))) :) а так все глухо.
Ответить
так и перейдем в декабрята :)
Ответить
Кать не пугай меня)))) правда мне ту...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 18:36
330
Кать не пугай меня)))) правда мне тут муж авторитетно заявил что если чО, он тоже переношен ..на 2 месяца :) :) :)
Ответить
Тогда не парься))) это просто наследственность))
Ответить
я сама боюсь))
Katenkaaa C.G.
14.11 20:26
я сама боюсь))
Ответить
Один в один как у тебя все !
Ответить
хотя живот опустился
КАСАНА +
14.11 19:40
хотя живот опустился
Ответить
Катюш - давай уж))))
мы тебя ждем!!)))
Ответить
спасибо, Ольчик! :-*
я всех родственников-друзей в напряжении держу, звонки каждый день) а мелкий сегодня ночью дрых как сурок, не собирается он никуда :)
Ответить
Сегодня сходила в своё МФЦ и оформила снилс, мед.полис, сдала доки на мат.капитал, вписалась её в свой паспорт, получила соц.карту, на все про все потратила минут 40.
Пособие только единовременное не оформила, на социальную только через 5 дней, а на свои карты я номер счёта не взяла. Да и ладно, схожу через недельку, благо рядом и быстро все).
Такс, теперь надо при крепиться к поликлинике и записаться в детский сад).
Ответить
Молодец какая! Удобная штука мфц, вс...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 17:54
Молодец какая! Удобная штука мфц, все в одном месте) у нас тут побегать придется в разные концы города и в очереди постоять
Ответить
Ой, не говори! Ну хоть что то в нашем государстве действительно сделано для удобства обычного человека.
Ответить
а ты с собой какие документы брала? я так понимаю паспорт, СНИЛС, справку из роддома, а еще что-то нужно?
Ответить
Катя, смотри, прописку и св-во о рождении муж делал в своём МФЦ, брал все, справку из рд, паспорта, св-во о браке.Но, мне пришлось тоже присутствовать, т.к. прописаны мы в разных местах. Я должна была лично подписать бумажку, что я не против прописки ребёнка к мужу.
В своём МФЦ оформила все остальное, понадобился СНИЛС мой, св-во о рождении на обоих детей, паспорта.Вроде все.
Для перечисления пособия либо соц.карта, либо любая карта сбера( сберкнижка), но нужно предоставить номер счёта этой карты.
Ответить
ясно, спасибо большое! :)
Ответить
Прикинь, а у нас в районе нет мфц - не открыли, видите ли. Нам там сегодня (в мфц, который к соседнему району относится) только свидетельство о рождении выдали. А все остальное сказали топать по всем инстанциям. Круто. Успели только на прописку сдать. Видимо на все мы потратим 40 часов, а не 40 минут)
Ответить
слушай, в нашем районе тоже нет МФЦ, я им звонила на горячую линию с вопросом, могу ли я в соседнем районе оформить все документы, мне ответили, что только прописку и гражданство по месту жительства, остальное можно в МФЦ любого района
но мне какой-то парень мутный отвечал, по каждому моему вопросу просил ждать и консультировался с кем-то еще, может, ввел меня в заблуждение
обидно, если только свидетельство выдадут((
Ответить
По телефону они вообще все по-разному говорят. Судя по всему не знают сами. А на месте в МФЦ мужу только св-во о рождении выдали... Попробую еще в один мфц, который рядом позвонить, но, думаю, что придется нам с тобой, Кать, побегать((
Ответить
Девчонки, попробуйте, может и делают в других МФЦ,ну мало ли, а так конечно сочуствую. Потому что в собесе, пенсионом вечно куча народу и к сожалению, персонал в большинстве своём как будто из 80 ых.
Ответить
соглашусь про персонал, еще почту России сюда можно приплюсовать
консервируют их там, что ли?
Ответить
это точно :(
Katenkaaa C.G.
15.11 12:16
это точно :(
Ответить
Девчонки привет, мы дома, вчера нас выписали, как хорошо же дома, молочко пришло, кормлю грудью, вроде принаравились, но все равно пока больновато.
Ответить
С возвращением домой!!! Здорово, что молочко пришло, мне тоже больновато было, помогает пурелан, я смазываю после каждого кормления. С каждым днем все проще. Пробовала бепантен - но он реально, видимо, нужен, только когда уже трещины.
Ответить
да дома я тоже начала им пользоваться, с ним реально легче.
Ответить
Поздравляю, дома хорошо).
Ответить
с возвращением и приходом молока! :)
Ответить
А мы сегодня первый раз погуляли - на руках его носила на 15 минут. Завтра уже чуть подольше погуляем и с коляской, все таки тяжеловато на руках, да и руки заняты полностью. Спокойно дал себя одеть, заснул, когда вышли. Вспоминаю своего средненького - собраться на прогулку было подвигом - ждала пока заснет, одевала и на цыпочках выходили. Муж оформил сегодня св-во о рождении и доки на прописку отдал. На очереди собес. А у нас там народа - прорва((( Пупок у нас отвалился на 5-й день (как и у среднего сынишки). Пупок сухой, все нормально. Но пока обрабатываем. Купаем уже 3-й день, спокойно переносит. Кушает хорошо, мощно сосет и молока больше становится, а то я как-то напряглась пару дней назад - даже смесь один раз дала ночью, т.к. грудь выплевывал и плакал((( Сынишку назвали Игорем.
Ответить
хорошее имя) а мы одеваемся на прогулку с криками, правда как в коляску положу сразу вырубается, не нравится ей когда я ее в комбез начинаю запихивать))
Ответить
Моя не орёт, но кряхтит)))), тоже недовольна))).
Ответить
Спасибо, долго думали с именем) Как же здорово без криков одеваться, у меня оба старших орали, а я в панике напяливала первое, что увижу и неслась на улицу укачивать. А средний еще и не лежал в коляске, орал там как резаный, в поликлинику на руках таскала.. надеюсь, 3-й раз мне повезет))
Ответить
Поздравляю с первым докУментом Игорька! Красивое имя.Прикинь, у нас прищепка до сих пор не отвалилась, думаю на днях уже. Но долго так, жесть.
Ответить
поздравляю с выбором имени! :)
кстати, а сейчас прищепку в роддоме снимают или с ней выписывают? я помню, нам предлагали тот или другой вариант
Ответить
Нам никаких вариантов не предлагали, я вообще поняла, что она должна сама отвалиться.
У нас сегодня наконец то отвалилась).
Ответить
Спасибо, Катюш. Сейчас без вариантов, меня даже не спрашивали.. А вот в 2012 с сыном спрашивали - отстригать или оставлять.
Ответить
спасибо, девочки! :)
Katenkaaa C.G.
16.11 11:19
спасибо, девочки! :)
Ответить
Рассказ о родах. Очень длинно. 6 ноября в чт я легла в роддом, сделали узи 37 недель и 2 дня по месячным, беременность доношенная, посмотрел врач, решили на пн 10 ноября пкс. Все эти дни, а точнее пару недель шли треники, поэтому к этим ощущениям я привыкла, своим сказала, что буду рожать в пн, пытались отговорить, типа день тяжелый, надо на вт, только сестра говорила, что рожу я раньше. Я если честно про себя думала, хорошо родить ночью до пн, и сказать по утру всем радостную новость. В пт 7 я сдала все анализы, сделали ктг, экг. Второе сутки я не ходила в туалет по большому, так как в стенах больницы для меня это очень сложно, думала если до сб утра не схожу, буду ставить свечку. Вот 7 ноября я легла в 10 вечера, но сон как обычно не шел, ворочалась с боку на бок, мысли какие то в голову приходили, с 23 часов начал потягивать живот, ну как обычно, при смене позы, все проходило, но сон все не шел, в час ночи я захотела в туалет побольшому, ну думаю наконец то, пошла сидела наверно пол часа, но все таки удачно сходила, вот простите при вытирание промежности, заметила, что у меня как то странно припукшие половые губы, но значения этому не придала, пошла в палату, с 2 ночи начал тянуть живут секунд по 40 минут через 6-7 мин., я решила посчитать на телефоне схватки это или нет, поситала и схваткасчиталка мне написала, вы считаете не верно, было 3 ночи я решила, что пойду все таки наверно это схватки, пойду поищу врача, днем кто то из девочек сказал, что мой врач как раз дежурный в эту ночь поэтому я была абсолютно спокойная, пошла звонить ему, он не берет трубку, разбудила медсестер, сказала, что по ходу схватки пусть проверят, она позвонила дежурному врачу и он пришел, оказался не мой врач сегодня дежурит, тут я начала волноваться, он посмотрел и сказал открытие большое скоро родим, я ему у меня КС по показаниям и договоренность с врачом другим, он сказал звони ему, я позвонила на этот раз он взял трубку и сказал сейчас все уточнит у дежурного, тем самым мне сказали быстро собирать вещи и в родблок, клизму мне не ставили (хорошо хоть в туалет сходила), слегка подбрили, быстро пришел анестезиолог, провел беседу, дала ему денежку и пошли в родблок, точнее в реанимацию, тут я поняла, что мой врач не приедет и будет оперировать меня дежурная бригада. Я была спокойна так как на вид мне они внушали доверия, поставили катетер, сделали эпидуралку, привязали и начали, я была в сознание, врачи мило беседовали, шутили, анестезиолог постоянно подбадривал меня и спрашивал как я себя чувствую, примерно через 20 минут появилась моя принцесса ровно в 4ч00м, мне ее быстро показали и унесли на обработку, и дальше продолжили зашивать, через 20 минут перевезли в палату интенсивной терапии, тут же зашли сказали вес, рост, и через 10 минут врач принес мне мою девочку, выдавил молозиво и приложил к груди, сосать она не стала, но ротиком поводила, тогда я подумала "она такая страшненькая", я почему то помнила как выглядил мой сын, а она была другая. Врач сказал, что сделал мне косметический шов, и швы снимать не надо, что меня порадовало. В палате в этой я провела сутки, затем перевели в послеродовую палату и привезли ребенка, лежала с ребенком, когда я ее увидела, конечно, она была настолько красива, что я посмеялась над тем какие были мои первые мысли, когда мне приносили прикладывать ее к груди. Мне очень понравился мой роддом, рожала в другом, не в том, что сына. На утру пришел врач с каким была договоренность и объяснил, что было раскрытие 8 см и он не успел бы приехать. Но я очень рада, что произошло все так, так как врач оказался очень хорошим, деньги я ему отдала на 3 сутки, а все это время он приходил и контролировал мое состояние.
В этом роддоме практикуют грудное вскармливание, бутылки почти не давали, говорили разрабатывайте грудь, кормите молозивым, после того как ребенок весел на груди с 9 утра до 2 ночи, у меня пришло молоко на 4 сутки получается, дальше стало легче. Выписывать нас должны были на 6 сутки, но так как поток большой и анализы хорошие выписали на 5 сутки. Чуть скажу о выписки, мои родные устроили мне настоящий праздник, пригласили фотографа и видеосъемщика, нарядили машину (украсили надписями «спасибо любимая за дочь», «ура я папа» и т.д.), куча шариков, роскошные букеты цветов, сыночек подарил первую куклу сестренки. Устроили салют из конфити (ну красивые бумажки, не знаю, как правильно называется), выпили шампанского перед роддомом и поехали домой, а дома ждал тоже сюрприз, вся квартира была украшена разными плакатами и шариками, как они все успели, не знаю ведь думали, что выпишут только в пт. Подарили от родни красивый набор: сережки, крестик и кольцо от мужа. Вообщем устроили настоящий праздник. У меня ведь не было первой выписки с сыном, так как все было очень плохо тогда и моя мечта была, чтобы все получилось как у людей, чтобы осталось на память на всю жизнь. Моя мечта сбылась будет клевый фильм и классные фотки. Я счастлива!!!
Ответить
Анют, как же здорово, волшебно и тро...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 22:45
Анют, как же здорово, волшебно и трогательно читать о приходе нового человечка! Обожаю читать рассказы о родах! Многое перекликается с собственными воспоминаниями и почти всегда я реву от эмоций! ) родственники просто нет слов, молодцы, устроили настоящий праздник. Поздравляю тебя еще раз!
Ответить
еще раз поздравляю:) очень интересный рассказ)
Ответить
Отличный рассказ! Прекрасный праздник! Родственники молодцы!!!
Ответить
как у тебя всё замечательно получилось! отличный рассказ, спасибо!
родственник просто огромные молодцы!!! :)
Ответить
Анюта, спасибо за рассказ! Очень трогательно, вспоминала свое КС, когда вся на нервах была.. Как хорошо, что хорошие врачи дежурили, молодцы просто! И здорово, что малышку к груди приложили, со средним сыном меня этого лишили после КС(( Родственники молодцы, это так здорово, что устроили тебе праздник!
Ответить
Вопрос к тем, у кого было КС. У меня еще огромный живот, типа я беременна месяце на 5-6 и еще есть отеки, отеки сказали пройдут в течении недели, но могут сохраняться до 70 дней, а что с животом который нависает над швом, мне пока больно его втягивать, бандаж больновато носить.
Ответить
.не туда
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 22:50
370
.не туда
Ответить
Анют а у тебя какой бандаж? У меня р...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
14.11 22:51
Анют а у тебя какой бандаж? У меня родственница носила послеоперационный, а не послеродовой. Еще говорит что ей помогло чередовать с бандажом обматывание длинным эластичным бинтом, шириной 10 см и длиной 3 м где то, он компрессионный.
Ответить
Ань, тож самое, с каждым днём больнее все меньше. Бандаж ношу дородовый задом наперед. Он не утягивает но поддерживает живот чтоб не висел , так комфортно. В первое кс все было тоже самое, все пройдёт)
Ответить
К сожалению, после КС у меня живот долго оставался большим и до конца так и не ушел. Сейчас быстрее уходит после ЕР.
Ответить
Хочу поделиться своими ощущениями от коляски своей.
Я в восторге от её маневренности, просто супер. Люлька маловата конечно, но это не было для меня неожиданностью))), но думаю нам хватит на зиму. Правда конверт из шкурки туда не лезет))), точнее он лезет, но вот Варена моя туда уже не влезет))). Заказала пуховый, сегодня привезли, он более компактный и мягкий.
Завтра сфоткаюсь с коляской, выложу.
Ответить
Эль, а что за коляска?
ждем фоток :)
Ответить
Коляс Jane Rider с люлькой transporter.
Сегодня сфоткалась, выложу позже.
Ответить
классная :)
Katenkaaa C.G.
16.11 11:18
классная :)
Ответить
Всем привет! Вчера на приеме у врача оказалось что все по прежнему закрыто.. Так что сегодня сдалась в госпиталь.
Ответить
Удачи! Все будет хорошо.
PS. Пиончик, может я что- то пропустила где то, но до сих пор не знаю имени твоего(.
Ответить
380
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
скоро последую твоему примеру :)
Ответить
Удачи тебе!!!! Держу кулачки, чтобы все прошло быстро и безболезненно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пиши нам)
Ответить
Девченки кому интересно, подсмотрела у октябрят (в малышах до года) ролик как помочь малышу пропукаться и прокакаться, и о чудо - мы прокакались через 10 мин, запорил 3 дня! Использовали позу на животе, попу к верху. Вообщем посмотрите- пригодится!
Ответить
ты вот это видео имеешь в виду?
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q
спасибо за наводку, прикрепим в следующем топе
если будет еще что-то интересное - тащи :)
Ответить
Эльмира, увидела там твой вопрос, сейчас на свид. о рожд. нужно ставить только отметку о гражданстве в уфмс. у нас кабиеет уфмс есть в мфц. Прописка не нужна. Документы сдала - чкрез 3 часа отдали с отметкой.
Ответить
О боже, что за отметка о гражданстве? Вообще впервые слышу! Такс, знаешь, я теперь поняла! Ему про гражданство сказали видимо, а он не так понял...
Теперь мне все ясно), спасибо Алл).
Ответить
Сегодня всем семейством совершили прогулку в Царицынский парк. От нас пешком минут 10-15 до парка. Всю дорогу с мужем смеялись, сейчас как разорется, побежим наперегонки домой))). Но ничего, обошлось, разок правда заплакала, пришлось вытащить и укачать на руках.
Вообще конечно все время сравниваю , летом конечно намного легче было с новорожденным сыном.
Ответить
Какие молодцы вы) Мы сегодня просто рядом с домом чуть подольше погуляли. Конечно летом легче. Но и сейчас погода неплохая, бывает хуже а ноябре))
Ответить
Ну я согласна, погода ещё более менее))).
Ну Вы только второй денёк гуляете), так что все впереди ещё).
Ответить
молодцы!)
сколько в общей сложности погуляли?
Ответить
390
Фото) Сегодня в Царицыно.

Ответить
Класс! Черная рама мне нравится больше, чем металлик.
И мамочка выглядит отлично!☺
Ответить
Ира, спасибо большое!
Я прям тащусь от этой коляски)))
Ответить
Красивая коляска и мамочка)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)