Школа
442

☆☆☆НОЯБРЯТА-14☆☆☆

Переезжаем в новый топ и продолжаем ждать оставшихся малышей!)Давайте девчонки в новом топе новых ноябряток нам!!!
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/141/3305618.htm

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА.............................
СТАТИСТИКА
15.11 22:25
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
Пиончика зовут Женя
PS. Это я для себя склерозницы, а то потом забуду добавить в статистику)
Ответить
НАШИ ОЖИДАЕМЫЕ МАЛЫШИ......................................
ДЕВОЧКИ

Olalala **
kasana84 +
лёличек V.I.P
Kaku *
ellika☆ **K**
Anna kos ***
elenour *
sobaka.ru V.I.P.

МАЛЬЧИКИ

мурыська *
Березка79 *
AliceII *
Lunikola **
Галакса *
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
all246
natalochka_ ***
Katenkaaa C.G.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
ДОЖДАЛИСЬ:)
15.11 22:29
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54см

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3800 вроде и 53 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар
Ответить
Alicell 15.11.2014 родила сыночка Се...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
16.11 10:59
Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см
Ответить
ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка, 3400 и 52см
Ответить
Катя, дата именно такая, а назвали сыночка Яшей :)
Ответить
Очень красивое имя!
ellika☆ **K**
19.11 09:11
Очень красивое имя!
Ответить
Katenkaaa C.G.
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см.
Ответить
Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку, вес 3780, рост 54.
Ответить
поправьте нас, вес 3750 рост 54 см, сначала не так все услышала
Ответить
kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см
Ответить
elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку, 3570, рост 52 см
Ответить
Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
Ответить
НАШИ ПРИБАВКИ..........................
НАШИ ПРИБАВКИ
15.11 22:29
НАШИ ПРИБАВКИ................................................
Волчья ягода
61,5 - 0 ; 66 - 14 нед ; 72!!!- 20 нед.; 75.5 кг - 24 нед
"Девочки, все можете расслабиться и кушать! Кушать подано, садитесь жрать пжлста!!! (С) все равно рекордсмен - я) +19 кг. С 61 до 80."

Anna kos
76 кг сейчас 12.5 недель 77.5 кг, 23-24 нед вес 82 кг.
"Уже 12 кг всего и еще точно будет, ем немного, но пью много и отекаю прилично."

Мурыська
до бер.57кг/15 недель-61кг/20 недель 63,3/26 недель 65,40 , 32 нед-67.3

sobaka.ru V.I.P
8 нед 74 кг, 14 нед 72,9 кг
"на учет вставала 73, на той неделе было 79,5. "

all246
До 66 кг, 16 недель - 67,5 кг, 21 неделя - 70,5 кг. 27 недель - 74 кг.33 нед-78 кг

Березка79 *
10 недель - 60 кг, 16 недель - 61,3 кг, 19 недель - 61,9 кг, 27-я нед- 65,7 кг , 33 нед-67,6 кг
"Блин, у меня уже общая прибавка 11 с копейками, короче буду считать 12 кг, ваще я расстроена ((, хотела меньше, да и не ем я много, в многом отказываю себе, не знаю от чего это, наверно от воздуха , хотелось максимум 10 кг, а не получилось. Еще руки и ноги стали отекать."

natalochka
58 кг, 16 недель - 59 кг, 21 неделя - 59,6 кг, 26 нед- 61,5 кг., 32 нед-62,5 кг, 36-64 кг

Каку
Было до бер. 76, 15 нед- 71, 19 нед-71, 28 нед-73 кг, 31 нед-73 кг. 36-73 кг

ellika
53 кг, 17 нед-53 кг., 23 нед-56, 26 недель- 57.8, 31 нед.-61,4, 34 нед-63 кг, 36 нед.-64,6, 38 нед-66,8

AliceII
8 нед. - 63,1 кг. 18 нед. - 66.4 кг. 25 нед. - 72,5 кг.
36 недель общая прибавка 13 кг.

Lunikola
до беременности - 66кг (за 3 месяца до беременности прибавила из-за болезни целых 3 кг и так и "вьехала" толстой в беременнность )
итого непостредственно до беремнности - 69кг
срок 19+5 нед - 77,4кг, 26 нед.- 81кг, 30 нед.-82,5 кг
"мы на перегонки у меня уже +20 и я тоже знаю почему - никогда не могла отказать себе в еде...и поэтому всегд амного спортом занимаюсь чтобы компенсировать вкусняшки будем потом бороться за пальму первенства когда скидывать будем! "

Галакса
До 63 кг, 23 нед - 64 кг
"У меня пока 7, с 63 до 70."

Olalala **
до бер-72, 25 нед 81 кг

elenour *
до беременности 57-58, сейчас 27 нед. вес 67,5

Katenkaaa C.G.
до беременности 51 кг, 11 недель - 52,6, 21 неделя - 53,3, 25 недель - 55,2, 28 недель - 56,0, 30 недель - 57,6, 36 нед.-59,3 кг, 38 недель - 59,0 кг, 39 недель - 60,1 кг
Ответить
помогаем малышу при коликах (спасибо октябрятам-2014)
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Ответить
Ответить
Перенесу свой хваст) коляской в новую тему).
Сегодня в Царицыно.

Ответить
мама хорошо выглядит)
sobaka.ru V.I.P.
16.11 10:45
мама хорошо выглядит)
Ответить
Спасибо!
ellika☆ **K**
16.11 11:24
Спасибо!
Ответить
Эль, ты стройняшка такая! красотка :)
коляска очень красивая
Ответить
Катя, ну за стройняшку спасибо конечно))).Курточка помогает скрыть проблемные места).Хотя в этот раз мне кажется я быстрее в форму прихожу, не смотря кстати на возраст.
Ответить
это здорово! вселяет надежду :)
Ответить
Эль, какой возраст?)))) стройная мол...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.11 12:11
Эль, какой возраст?)))) стройная молодая мамочка! Отлично выглядишь!
Ответить
Не, ну в душе то мне конечно около 25)))), но факт остаётся фактом))), уже 36.
Хотя нет, не так, ещё только 36 :chr3
Ответить
Красивая коляска и мамочка)))
Ответить
Наташа, спасибо!
ellika☆ **K**
16.11 15:26
Наташа, спасибо!
Ответить
Эль, такая хорошка прям лапочка! Коляска нереальная какая интересная. А что за фирма? Я в колясках полный профан. Кстати, я тоже в этот раз быстрее свою форму возвращаю, как-то по молодости после первой берем дольше худелось.
Ответить
Спасибо)!.Коляска фирмы Jane.
Ответить
Невероятно выглядишь ! А я полный бегемотик :(
А как долго гуляете? Я вот думаю на 7ой день уже наверное можно гулять?
Ответить
Да ладно, скоро все сойдёт, даже не парься). Я с таким животом выписывалась))), только ленивый не пошутил на тему не остался ли там кто))).За неделю полторы только сошёл, ну не до конца конечно, но уже более или менее.
Осталось его подтянуть)
На счёт прогулок, думаю смело можете начинать гулять!
Ответить
Девочки! У кого эта прищепка отвалилась, как это выглядит? У меня чот мороз по коже, узелок как-то привычнее был))
Ответить
У нас отвалилась на 5 день. Сначала отвалилась только часть, второй день висела на каких-то отдельных сосудах, на третий день нашла эту прищепку в слипе. Ничего страшного, пупок потом обычный( как раньше). Завтра будет 10 дней, пупок почти затянулся, но я его в памперс не закутывала, держала все время открытым.
Ответить
У моей только сегодня отвалилась эта прищепка! На 17-ый день .Я уже у врача поинтересовалась, но она посмотрела и сказала , что просто толсто что то там... вообщем типа ничего страшного скоро отвалится. Меня она тоже очень напрягала.
Когда будет уже близка к отваливанию, сама увидишь, она как бы более подвижная становится.
Да, пупок тоже всегда держала наружу...
Ответить
На 5-й отвалилась, да, даже не знаю как описать... у нас там такая круглая штука а вокруг небольшой валик.
Ответить
вот вот! прищепка! нам сегодня 8 дней, она еще на месте и никуда похоже не собирается эта прищепка((( Моим предыдущим детям отрезали в роддоме все, а это просто бред ни на живот не положить не покупать нормально постоянно бегаю с зеленкой и перекисью.
Ответить
У меня на 7й день отвалилась. И у нас ничем не мажут - только марлечку раз в день меняла- все само зажило.
Ответить
у нас на 5й отвалилась, я испугалась! правла прищепки никакой не было, просто сухая пуповинка торчала, а потом отвалилось.
Ответить
Девочки, родила сегодня нашего сыночка! в час дня по местному времени. 3400 и 52см. Все прошло нормально, постараюсь завтра написать подробности. Сейчас учимся прикладываться к груди, а на меня напал дикий аппетит)))
Ответить
Поздравляю!!!!!! Восстанавливать силы вместе с малышом! Скорейшей выписки! УРА!!!!!!!!!
Ответить
ура еще одному человечку)поздравляем, сил вам на восстановление, ждем подробностей.
Ответить
поздравляем, урааааа!!!
очень ждем подробностей :)
как назвали?
я не ошиблась в статистике с датой?
Ответить
Поздравляю!))))))Ура, ещё одному ноябренку!)
Ответить
Ура, поздравляю! Вам обоим с сыночко...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.11 12:21
Ура, поздравляю! Вам обоим с сыночком отличного аппетита и скорейшей выписки домой))) молодцы!
Ответить
Ура!!!!! Поздравляю с рождением сыночка, умничка!!!!! Учитесь, учитесь, первые дни посложнее, потом полегче будет! А ты восстанавливай силы после родов!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Anna kos ***
16.11 17:05
Поздравляю!!!!!
Ответить
Ура! Поздравляю! Счастья вам и радостных моментов общения!!
Ответить
Поздравляю с сыном!! Успехов с кормлением!
Ответить
15.11.2014 я стала мамой самого сладкого малыша на свете))) 3510, 53 см. Расскажу чуть позже, с телефона оч не удобно писать. Сейчас мы с Сережкой вместе в палате, ждем молочко... Учимся прикладываться к груди (не очень у нам это выходит) и ждем молочка... Знакомимся, общаемся, познаем друг друга. Дай Бог, девочки, кому предстоят роды, чтобы все прошло как можно быстрее и благополучнее! За всех держим кулачки@@@@@@@@@
Ответить
поздравляю:) как мне имя Сережа нравится)) молока вам побольше)))
Ответить
Лена, поздравляю! :)
у меня в роддоме тоже не сразу получилось к груди прикладывать, но из-за того, что дочке не надо было сразу, она только дома разошлась :) удачи вам и молочка побольше!
спасибо за пожелание! :)
Ответить
Маме и Сереженьке мои поздравления!!!!
Ответить
Ленусь, поздравляю с сыном!!!
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.11 12:19
Ленусь, поздравляю с сыном!!!
Ответить
Поздравляю мамочку и самого сладкого малыша на свете Сережку с появлением на свет!!!!! :party2 Ты молодец, а молочко придет, первые разы сложно им объяснить, как грудь правильно захватывать..
Ответить
Поздравляю!!!! Чтобы молочко побыстрее пришло!!!
Ответить
Супер!! Рада безумно, сразу два малышастика в один день! Молочка вам скорей и чтобы все было на 10+
Ответить
Поздравляю !! Желаю побольше молока !
Ответить
Поздравляю!!! Мы с тобой в один день :) Надеюсь что уже кормитесь вовсю, сил и скорейшего восстановления!
Ответить
Огромнейшее спасибо всем за поздравления!!! Да, мы умудрились в один день)) Самый лучший день!!!!
Ответить
Ну вот, новый топ, новые детки!)
Кто у нас еще остался? Катя и Оля, я не ошиблась?
Ответить
еще две Лены (elenour и Волчья ягода), Оксана (Касана), Галя (Galusik)
и еще в статистике есть 3 девочки (Oxyk, loni78 (SA19) и Гуся), но они, по-моему, не общаются
девочки, если нас читаете - не пропадайте, отпишитесь, как у вас дела :)
Ответить
Вот блин девчонки, как я могла забыть про остальных! Редиска!!!!
Недосып однако сказывается...
Ответить
у меня последние 2 дня вообще тихо, как будто не беременная совсем, по ночам сплю отлично
сегодня мой последний шанс не ложиться в родом заранее...
Ответить
Кать, я почему-то на тебя очень наде...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.11 12:17
Кать, я почему-то на тебя очень надеюсь, что пойду сразу за тобой! Так что не подведи! Прошу)))) я вообще перестала чувствовать себя беременной, только вот если вечером мелкий пихнет больно. А так- сплю всю ночь, встаю к обеду) ничего не болит, вес не растет. Настроение правда не очень..
Ответить
Лен, как про меня написала, и про настроение тоже, последние 2 дня рычу на всех
будем списывать это на скорейший признак ;)
я буду очень стараться не подвести, провожу сейчас беседы с малышом :)
Ответить
У тебя уже скоро 41 неделя.. Да, врачи стремаются.. Но ты сама уже хочешь лечь?
Ответить
в четверг будет 41
но я была готова, что буду долго носить - у меня цикл длинный и овуляция поздняя, дочку в 40 и 6 родила (точно по овуляции)
ложиться заранее не хочется, конечно
с одной стороны, удобно, если в роддоме начнется, но, с другой, валяться просто так не хочется, дочку не хочется оставлять (мы с ней ни разу не разлучались еще больше чем на полдня, а уж на ночь никогда), да и стимуляции боюсь, хотя 1-й роддом нацелен на естественные роды...
Ответить
Так ты же можешь и не ехать.. У меня врачиха тоже настроена была на ЕР, пока я не приехала. По приезду сразу заговорила про катетер и прокол пузыря..И вообще там многих стимулировали после 40 недель, хотя тоже роддом типа за ЕР.. Ты узнай что с шейкой и если сглажена и короткая, мож тоже мои волшебные пилюльки слопаешь?
Ответить
Ага, сразу так два малыша родились в новом топе))) Остальные девочки, удачи Вам, сил, легких родов!!! А я уже так скучаю по животику своему, завидую Вам, девочки, что вам еще предстоит познакомится со своими малышами, так грустно, что это, вероятно, наш последний малыш, больше не почувствую себя беременной, ааааа (плАчу). Депрессия какая-то осенняя( Тьфу ты, опять с радостной ноты съехала в негатив какой-то..
Ответить
Я наоборот, по животу вот не капельки не скучаю.Мне иногда грустно, что так быстро летит время, ещё чуть чуть и дочке уже месяц будет.
И таки у нас, это наверняка последний малыш. А ты счастливая мама, у тебя их трое! Похандри чуток, тебе ещё можно))), думаю через недельку вообще вся грусть пройдет уже).
Ответить
Знаешь, я со вторым тоже думала, что он последний и не грустила ни по животу ни по тому, что последний ребенок, м.б. в глубине души понимая, что шанс родить еще есть. А сейчас я четко осознала, что все, финита ля комедия, больше мы не потянем точно. Поэтому и депрессия, что в этой жизни моя материнская функция закончилась. И вдвойне обидно, что были такие волшебные роды, после которых не страшно рожать, а уже этот опыт не пригодится( Да и такое счастье держать на руках этот маленький, пахнущий молоком комочек))) Но, думаю, грусть пройдет, конечно, будут внуки, племянники (у меня 2 брата).
Ответить
ничего, Наташ, поплакать тоже иногда полезно :)
вчера были на др, смотрела на девчонок без животов и мне было так удивительно))) со своим уже настолько свыклась, что не могу представить, что через считанные дни его лишусь :)
но 100% знаю, что буду так же скучать, в прошлый раз первые полгода ныла при мужу при виде каждой беременной, как же я хочу опять живот) и самое главное - шевелений :) мне даже казалось, что у меня кто-то продолжал там копошиться)))
Ответить
Уже не такая плаксивая, радует))) Я не одна такая, ностальгирующая по животу)) В этот раз я реально наслаждалась беременностью, чего не было с предыдущими детьми. Получала кайф от того, что я - будущая мамочка малыша, понимала привилегии свои от этого состояния - особенно за рулем с большим животом, гаишники готовы все простить))) Получала кайф от общения с вами, от обсуждения нашего состояния)) Да, шевелюшек не хватает(
Ответить
а теперь будем получать другой кайф - от малышей :) так что всё самое радостное еще впереди!
Ответить
Меня не забывайте. Я завтра в роддом ложусь.
Ответить
мы помним-помним! Эля про тебя написала
девочки, давайте постараемся и сегодня поедем за малышами, чтобы завтра нам быть в роддоме уже с результатами :)
Ответить
Помним, конечно))) Удачи тебе!!!!!!!
Ответить
Оль, держим кулаки @@@@@@@@@ и ждем ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
16.11 15:32
80
Оль, держим кулаки @@@@@@@@@ и ждем новостей!)
Ответить
Сегодня холодно, бррр. Погуляли минут 40 и пошли домой, я что то замерзла. Пора видимо уже утепляться капитальненько.
Девочки, как Вы своих малышей на прогулку одеваете, сегодня например?
Ответить
а мы сегодня так и не выползли - то ли погода на меня так влияет, то ли гормональное, но настроения совсем никакого нет, заныкалась в кровать и лежу, не отсвечиваю)
Ответить
Да я тоже все думала пойти не пойти... Решила все же выползти. Но удовольствия от прогулки никакого. Так что правильно сделала, леди и отдыхай пока).
Ответить
всё, закончилась моя лафа, собираюсь в роддом, хнык :(
Ответить
Да, холоднее чем вчера) Мы сегодня в бодике+пеленка тонкая сверху+комбез керри 330+конверт на холофайбере чупетовский зимний, но он не застегнулся на комбезе..Коляска у нас холодная, поэтому теплее одеваю. Вроде теплый был.
Ответить
Ну все, я мать-ехидна!
Моя в слипе, сверху шерстяной слип ( правда тепленький, типа флиса по толщине и по текстуре, но 100% шерсть). Сверху комбез-конверт Керри, но он не 330. И ФСЕ...
Погуляли 40 минут правда, была тепленькая.Наверно надо уже в пуховый конверт запихивать... Так спокойной будет.
Ответить
Не, ну если тепленькая, то не надо кутать. У меня все мерзлявые какие-то. Вчера гулял на руках в одном комбезе, снизу пеленка и слип - нос был холодный. Завтра попробую поддеву шерстяную одеть+полегче комбез, посмотрю что получится.
Ответить
Наташа, ну на нос я никогда не ориентируюсь. На холоде он всегда холодный, и у сына так было и у дочки нос холодный.Вот не думаю, что они мерзнут при этом, остальное то все тёплое.
Ответить
Ой, а я всегда на нос.. Видимо, кутаю их.. А дома вы в чем и какая темпа в квартире?
Ответить
Дома в слипе одном мазовском, сегодня правда носочки ей надела еще. Температура, глянула сейчас, 23 градуса в комнате.А вы в чем дома?
Ответить
У нас температура 24-25. Он в слипе+пеленка трикотажная сверху. Ему прохладно, мне кажется, нос прохладный и ручки и икать от этого начинает, но больше я ничего не надеваю, чтобы не перегревать.
Ответить
девочки, если что - меня не теряйте, я укладываюсь сегодня, не знаю, как из роддома получится с телефона выходить
кто еще не родил - всем быстрых легких родов и здоровеньких малышей!
остальным вкусного молочка/смеси, спокойных ночей и много-много радости от своих малышей! :)
Ответить
Катюш, удачи тебе! Скорых и лёгких родов!!! Ждем новостей!
Ответить
Катя, удачи! И скорее встретиться с ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
17.11 15:55
Катя, удачи! И скорее встретиться с малышом!
Ответить
Катюшка, удачи тебе огромной!!! Чтобы все прошло идеально, без стимуляции, не больно, быстро и без разрывов!!! Ждем тебя с новостями и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя, удачи! Ждем новостей и держим кулачки за тебя! Побыстрей встретиться с лялькой!! Все будет ОК!
Ответить
Держись Катя - думай о том что оттуда только с ребенком выпустят! Другого пути нет :) легких родов тебе!
Ответить
Девочки, всем привет! Давно я сюда не заходила! Смотрю, столько новостей! Уже почти половина нашего топика с детками!! Всех родивших мамочек поздравляю с крохами! Любви вам к вашим масикам, терпения, спокойных ночей и молока сладкого и вкусного!!!
А у меня нет времени ни на что!! Я так радовалась после выписки,что мой малыш такой спокойный! И сама себя сглазила! Егор наш перестал спать в своей кровати ночью, спит теперь между мной и мужем. Один не остается ни в какую-орет дурниной! Все время надо держать на руках! Засыпает только с сиськой во рту или после долгих укачиваний!В коляске спит с частыми пробуждениями, пока коляска едет все ок, только останавливаюсь, сразу просыпается и куча возмущений! Сегодня вот ночью, например,в 1:30 поели, покакали, поменяли памперс и все, уснуть не может-кряхтит, тужится, руками машет, срыгнул и начал икать- это вообще беда, икота его до бешенства доводит, потом в конечном итоге перешло все в крик! Соску не берет-давится от нее, бутылку тоже, воду даю с ложки!! Вобщем, девочки, выдали мне в роддоме орущего малыша! Со старшим таких проблем не было, он сам спокойно мог уснуть, правда с соской, гулять вообще была одна радость- спал всю прогулку и в кровати своей существовал совершенно замечательно!Муж мой уже отчаялся, говорит, давай к соске приучать, а то ты так даже поесть спокойно не можешь. Короче, почитала- получилось длинно, зато хоть выговорилась!
А так, даже несмотря на все проблемки, у меня сейчас новая и интересная жизнь с таким лапочкой! Я его все время нацеловываю и говорю какой же он у меня сладкий и вкусный! Наверно это и есть счастье!
Муж сейчас поехал в МФЦ получать всякие карточки:СНИЛС, мед.полис, а то уже пора прикрепляться к поликлинике - почти через неделю нам месяц, вот время то бежит!
Ответить
Привет, Наташа!
Ну что тут сделаешь, придётся нам потерпеть).Давно это у вас началось?
Икота это да, как начнёт икать, правда не орёт, но так устаёт от неё, особенно когда спать хочет(.
При том, что мы на ИВ, соску дочка как то не сильно уважает, бывает пососет, пару минут пососет, выплюнет и снова кряхтеть. Т.е. успокоить соской не выходит, только на ручки.По ночам уже некоторый режим вырисовывается, с бутылочками это конечно гимор ещё тот для меня(((, но что поделаешь.
А так да, несмотря на все трудности, это самое сладкое чудо на свете)))!
Ответить
Ну как давно, вот уж вторая неделя пошла этой "сказочной эйфории"
Ответить
Натусик, не хочу тебя расстраивать, но у меня такое было со средним сыном. Первый год был какой-то мрак, плохо его помню, помню, что висел на сисе круглосуточно, сначала было сложно, потом проспособилась как-то. Все время его что-то беспокоило - животик, зубки, погода, не знаю, мож еще чего.. В слингах не сидел, соски/бутылки не брал. Спал при гробовой тишине, на улице я шарахалась от всех и искала самый тихий уголок. Все время на руках был. Да и сейчас в 2,8 , честно говоря, внимания очень много требует...Или мама или папа д.б. рядом. Ночью плохо спит - муж с ним сейчас спит. Но это все ерунда. Для меня самое главное его психологическое спокойствие, чем сваренный суп и убранная квартира. Стараюсь ему очень много времени уделять, видимо, ему это необходимо..
Ответить
А ведь самое главное, что я не могу понять почему он кричит, в чем причина его беспокойства? Может он не наедается моим молоком? Муж предложил купить смесь и докармливать его, блин, не хочется, а вдруг от груди откажется... А вдруг они правда голодный.... Короче, я сейчас в таком состоянии иногда прям разреветься хочется от безысходности, когда не знаешь как успокоить маленького. Таскаем его попеременно на руках сначала я, потом муж, старший сын, укачиваем его, прыгаем, песни поем....
Ответить
Ты подожди до месяца. Взвесь его. Если он набрал 500 грамм и более - ему хватает молока. Если не набрал - начнешь докармливать. Если введешь смесь, поверь, проблем меньше не станет, я вот ввела в свое время, поторопилась, тоже нервы не выдержали. Кормила смешанно, хотя по факту и молока хватало.. Но смесь тоже на кишечник не лучшим образом влияет, могут добавиться проблемы с животиком (не факт, но могут). Тем более не всякая смесь может подойти.. Вы все правильно делаете - укачивайте, прыгайте, носите на руках - его просто может беспокоить что-то. Если ему хорошо у вас на ручках - ну и слава Богу, хочет сисю много сосать - прекрасно. А ты не отчаивайся. Я к этому с юмором подошла, мне помогало. Т.е. я пыталась себя на мажорный лад настроить, искала плюсы - например, научилась кормить его лежа, ставила за ним планшетник и - читала, смотрела фильмы, общалась на форумах - ну кайф ведь) И не реви и не отчаивайся, все пройдет, а твои расстройства передаются малышу. Недавно общались с энерготерапевтом насчет среднего - она подтвердила, что ему действительно необходимо наше присутствие (защита, поддержка) рядом. Т.е. не зря мы прыгали вокруг него - ему это было нужно. Но это мы сейчас будем корректировать с ее помощью, чтобы он умел в себе это тоже находить.
Ответить
Ой, да, надо как ты и говоришь делать! Я вот тоже научилась и лежа кормить, и пока он ест сама в планшете ковыряюсь :)). Просто со старшим такого не было и нас с мужем пугает, что есть какие-то беспокойства у ребенка....А тебе, Наташ, спасибо за советы, я тебя почитала и даже успокоилась что ли, и настроение поднялось:), пойду к пупсику под бочок улягусь. Надеюсь сегодняшняя ночь пройдет спокойно!
Ответить
Вот и славненько, молодец! Все детки разные, кто-то спокойный, кто-то нет..
Ответить
Наташ, самый верный способ узнать хватает молока или нет - считать пописы
снимаешь на сутки памперс (например, с 8 до 8 утра), если их (пописов) 10-12, то всё в порядке с молоком
Ответить
Куда все пропали???
Девочки беременюшки, ждёт от Вас новостей!
Ответить
Всем привет! Я с сыном уже дома :) вчера нас отпустили. Сейчас вам выложу рассказ о моих приключениях, хотя уже как то не актуально - почти все родили уже!
Ответить
Поздравляю с возвращением домой!)
Выкладывай обязательно! Очень интересно!
Ответить
С возвращением домой!!!
natalochka_ ***
18.11 19:57
110
С возвращением домой!!!
Ответить
дом, милый дом :) с выпиской!)
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.11 22:36
дом, милый дом :) с выпиской!)
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за пожелания!
Сегодня 18.11.14 в 10.40 мы родили нашего сыночка Егора :) 3520 и 52 см
Уже за обе щеки уплетает молозиво, дочка была более избирательная, стала кушать только дома)
Всё- таки я была не права, когда считала, что эпидурал в прошлые роды не подействовал) )) в этот раз рожала без него- это жесть, скажу я вам :)
Подробности позже, предварительно выписываемся в четверг
Я счастлива! :)
Ответить
Урааа!!!! Катюш, поздравляю с рождением сыночка!!!!
Очень рада за вас!!!
Ответить
Добро пожаловать Егор! Поздравляю Катя! Отдыхай!
Ответить
Катя, поздравляю с сыночком!!! Молодец какой, уже кушает! Скорейшего прихода молока и спокойных ночей вам!
Ответить
Катюша, поздравляю тебя и Егорку с рождением!!!!!! Умничка, оперативно ты)) Молодец малыш, кушает, это же прекрасно!!! А я даже не попробовала ни с кем эпидурал)))
Ответить
Катя, ура,!! Принимай поздравления!! Рады за тебя!! Отдельный респект тебе за имя сыночку!!:)
Ответить
Катюша!!! ты сделала это!!! ура!!! п...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.11 22:35
Катюша!!! ты сделала это!!! ура!!! поздравляю!!!
Ответить
девочки, спасибо всем за поздравления! рассказ о родах в процессе написания по 2-3 строчки, пролетая мимо компа))
надеюсь, в ближайшее время закончить :)
Ответить
Вот я и дома и наконец то нормальный интернет! Вот и мой рассказ, хотя спустя четыре дня кажется что это было сто лет назад :)
Надо сказать что роды как под копирку с моими первыми девять лет назад все один в один только читывая мои прошлые знания все прошло гораздо лучше и морально легче. И медицинская поддержка была в этот раз покомпетентнее.
Я писала здесь еще что у меня были регулярные схватки ночью на понедельник длилось это 3 часа а потом прошло. Все ночь я спала кое как - между схватками и радовалась что вот уже финишная прямая! С утра - к врачу и увы ничего :( раскрытие один палец шейка не сглажена.. Я жутко расстроенная вернулась домой в таком состоянии что муж не поехал на работу решив что у меня истерика :)
Весь день у меня было что то непонятное - живот тянуло ныло, вдруг стало ходить тяжело так что ча-ча-ча пришлось отложить. Муж и вовсе испугался -если я не хочу танцевать - значит я при смерти - и опять не поехал на работу.

Потом во вторник ближе к полуночи начались регулярные с интервалом 10-15 минут но боли были как при месячных. Я уже помня что значит не спать трое суток легла около двух ночи спать, раздав мужу кучу рекомендаций как найти еду в холодильнике. Спала урывками между схватками которые шли с интервалом 10 минут и становились все чувствительнее. Дожила до утра и в 6:30 всех подняла сказала что все - везите меня рожать! ( тем более что у меня стало мазать чем то коричневым - видимо пробка, не знаю. Завезли ребенка в школу и поехали сдаваться. Схватки стали болезненными такие что я потихоньку начала их "продышивать". Приехали в клинику - меня подключили к CTG и посмотрели ...как я и боялась и как и было с первым ребенком - говорят не настоящие схватки так как нет раскрытия - всего два пальца. Дали свечку бускопана и отправили домой. Я приехала домой - схватки при этом так и идут с интервалом 10 минут иногда 15 минут. То есть отдохнуть ну никак. Я поставила бускопан и пристроилась на диване, помня опять же что надо хоть как то на расслабиться и экономить силы. Свечка чуть ослабила боль но регулярность так и осталась - проклятые десять минут. Но я все же подремала на диване, просыпаясь на схватки и опять засыпая. Кстати это то чего я не смогла сделать при первых родах - я так и не спала три ночи как пошли эти странные схватки ( слишком была взволнована и не понимала что потом будет хуже) и этих сил мне потом не хватило на первых родах.
Так вот поспав в обед я бродила по дому и дышала потихоньку схватки и совершенно не понимала по каким признакам мне надо будет ехать в клинику.
К вечеру стало невмоготу, я уже перетерпливала схватки на четвереньках и тихонько скулила но они шли не регулярно - то 10 то 15 минут а иногда и вдруг 5-2 минуты. К семи вечера я сказала мужу вези дочь к друзьям а то я потом и вовсе не доеду, уже до слез больно и никаких 5 минут интервала!
Около восьми вечера приехали опять в клинику, я даже идти не могла уже на схватках. И опять как в прошлый раз - они спрашивают какой интервал? А потом видят что происходит со мной - качают головой " ну надо же как сильно"!
Посмотрели меня - раскрытие все те же два пальца но шейка начала сглаживаться! Словом оставили. Мы расположились с мужем в родильной комнате. Все комнаты во всех клиниках похожи но в этот раз я была намного спокойнее чем при первых родах и поэтому все было гораздо приятнее, я хоть могла оценить все удобства! Там и мячик и диван и всякие кресла. Мягкий свет и мерцающее звездное небо. Я переоделась в удобную свою одежду и мы стали ждать. То есть мы с мужем обсуждали политику и статьи в интернете а когда приходила схватка я цеплялась в родильный диван и дышала. Сразу скажу эти нерегулярные схватки остались до самого конца ! Между схватками было по 10-15 минут и мы успели до одиннадцати многое обсудить - курс рубля и Украину и мир во всем мире :)
К двенадцати ночи вроде шейка совсем сгладилась но раскрытие было около 4-5 см. Боли стали сильные и мне предложили ПДА - ждать еще 4-6 часов а вам надо отдохнуть и уж больно сильные у вас боли. Мне сделали ПДА надо сказать очень удачное - ноги не отнялись и я могла ходить но боли стали слабее. Я смогла часа на два погрузиться в дремоту. Муж пристроился на диванчике.
Единственное происшествие было только то что когда поставили ПДА надо было лечь на спину чтобы равномерно распределилась анестезия но в таком положении сердцебиение ребенка вдруг резко упало и акушерка сразу забегала, начала меня вертеть направо налево, все нормализовалось но в результате анестезия так и была с одной стороны слабее чем с другой :)

Акушерка которая меня вела этой ночью оказалась очень спокойной и на меня это хорошо подействовало. Она приходила смотрела меня и подбадривала. Кажется около половины четвертого она сказала что схватки стали реже и надо их стимулировать, добавила мне в капельницу окситоцина и дала какую то гомеопатию чтобы ребенок правильно лег. К сожалению во время схваток у ребенка каждый раз падал пульс - поэтому меня опять начали крутить, одна позиция была на четвереньках с одной ногой на колене ( поза писающей собаки :) ) акушерка еще меня спрашивает а вам так удобно? :) я говорю мне сейчас все неудобно но я сделаю все что угодно лишь бы этот товарищ из меня поскорее выбрался здоровым!
Через полчаса схватки опять стали сильными и частыми, как до ПДА. Акушерка ко мне заходит проверяет и говорит что она дверь оставит открытой и что я могу ее позвать если что. Едва она за порог как я вдруг понимаю что все - сейчас рожу, я как-то заскулила от боли и она на эти звуки сразу вернулась - смотрит и говорит - о, с нами кто то хочет познакомиться !
Я честно говоря даже испугалась :) акушерка тут же позвонила врачу ( тоже очень классная попалась и я ее уже раньше знала, к ней на допплер ходила, всегда приятнее знакомое лицо). И все как понеслось с дикой скоростью - я впервые узнала что такое потуги - при первой беременности они меня так анестезией заправили что я не чувствовала потуг и вообще тогда не понимала чего они хотят, были только схватки жуткие. А тут волнами - не так больно сколько ужасно неприятно, зато понятно что надо делать. Они там вдвоем уселись у меня ( муж как все забегали проснулся, он с момента ПДА спал на диванчике), муж пристроился сзади и обнял меня за плечи. И буквально за три потуги он появился, совсем не так больно как были схватки и совсем не так тяжело как с первым ребенком. Его мне тут же вручили, я аж расплакалась вместе с мужем. Он на нас смотрит а мы на него. .
Потом что то плацента долго не отходила и мне ставили какие то иголки ( мой первый опыт иглоукалывания), потом пришел анестезист чтобы новую порцию анестетика ввести на случай если придется отделять плаценту вручную, но мне при этом еще и сына вручили, чтобы приложить к груди для стимуляции сокращений матки, вот тут плацента и отошла. А именно рождение плаценты и считается концом родов и только после этого все стали нас поздравлять!
Я настолько положительный опыт на этих родах приобрела! Все таки я была права - после таких тяжелый и болезненных первых родов, может быть только лучше! Теперь я хоть присутствовала природах и все помню, когда нас повезли обратно - у меня было чудесное настроение и полно сил! Только из-за повторной дозы анестетика у меня отнялась попа и ноги до колен и пришлось еще три часа лежать. А потом - я была "огурцом" и взялась за кормление своего сына :)
Ответить
Спасибо за интересный рассказ, все-таки так здорово читать по роды!) Муж молодец, поддерживал, а тебе, конечно, помучиться пришлось((( Но хорошо, что было легче чем в прошлый раз и здорово, что потуги быстро закончились, я на них наоборот помучилась.. А сосание очень стимулирует сокращение матки, у меня очень болючие сокращения были в первые сутки после родов, когда кормить начинала- я их даже продыхивала.
Ответить
читаю и восхищаюсь вами, девочки! а ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.11 22:37
читаю и восхищаюсь вами, девочки! а сама боюсь до жути))
Ответить
Люда, ты большая молодец!
Главное, что в этот раз ты была готова морально.
Спасибо за рассказ!
Ответить
вот это рассказище, Люд, спасибо! и такая позитивная концовка, класс! :)
Ответить
Мы уже тоже дома, отпустили нас через два дня. Молоко уже пришло, грудь болит, животик уже тоже мучает, ну в общем, обычные новорожденные "радости".
Но дома хорошо! Хотя и в больнице я себя тоже неплохо чувствовала, все приходят, всё приносят, еда по расписанию и по меню в палату, и т.п.)
но дома все равно лучше. Сейчас выложу свой рассказ о родах, начала писать еще в больнице, вот только закончила)
Ответить
С возвращением домой!
ellika☆ **K**
19.11 09:13
С возвращением домой!
Ответить
А как вы узнаете что животик мучает? Ребенок как-то особо себя ведет? Они ведь все время когда не едят и не спят - плачут. Проснулся - плачет, меняю памперс - плачет, не может грудь ухватить- ... Ну и так далее...
Ответить
Моя не всегда плачет), если сыта, сухая и не мучает животик и при этом не спится, может просто лежать смотреть по сторонам. А животик выглядит так, ребёнок беспокойный, у меня может не плакать при этом, кряхтит, тужится, ножки подтягивает к животику...
Ответить
Видно когда тужится, прямо на лице отражается у него эта тяжелая работа, беспокоится, ножками дергает
Ответить
Рассказ про роды.
Хотя мне жутко не хотелось, но пришлось ложиться в госпиталь. В четверг на приеме у врача оказалось, что уже конец 41 недели, а шейка по прежнему длинная и закрытая. Так что в пятницу вечером, собрав вещички, и отправив дочку к свекрам, мы с мужем приехали в госпиталь. После всяких разных процедур, и установки монитора на живот, мне дали лекарство для размягчения шейки. Предполагалось его давать всю ночь, каждые 4 часа, а утром должен был прийти мой доктор, который все проверит, и начнет стимуляцию. Однако часа в два ночи у меня начались потихоньку схватки, видимо от того что шейка начала раскрываться. В 4 утра разкрытие оказалось 3см, но из-за начавшихся схваток повторять лекарство уже было нельзя. В то время мне еще удавалось поспать, схватки были регулярными но терпимыми. Периодически приходила медсестра, и из-за того что у малыша падало немного сердцебиение, то переворачивала меня с боку на бок, то давала кислород, то включала капельницу с жидкостью с электролитами. В 7 утра пришел врач, проверил раскрытие, схватки были уже очень сильные и частые, я надеялась что обойдется без окситоцина, я итак их еле терпела, и в итоге согласилась на эпидуралку. Но с раскрытием как оказалось ничего не поменялось с 4 ночи, так что окситоцин все таки назначили. Сказали, что дальше шейку раскроет ребенок, который будет на нее давить на схватках. Поскольку я еще попросила клизму)))) (тут ее никому не делают, а я просила врача заранее написать это в протоколе), то по плану была сначала она, потом эпидуралка, потом окситоцин. В общем, тут случился прикол, оказалось, что почему то, несмотря на указания, данные заранее, клизмы у них нет и они заказали ее из аптеки. Аптека, хоть и находится на первом этаже госпиталя, но стала тормозить, в итоге ждали ее два часа, с 7 до 9 утра. Схватки уже шли дико болезненные, спасибо моему мужу, помогал мне очень массажем поясницы. Я надеялась обойтись без эпидуралки, но оказалась слаба духом)) так как на небольшом раскрытии я уже лезла на стену. В общем сделали анестезию часов в 10 утра, и сразу после этого начали окситоцин в минимальной дозе. Такое забавное чувство, лежишь и ничего не чувствуешь, я даже не чувствовала напряжений живота, только если руку положить. Так что часа два валялась с телефоном и интернетом а муж даже успел сбегать на первый этаж поесть. Часов в 11 прокололи пузырь и начали подтекать воды. Поставили внутренний монитор схваток. В полпервого опять пришел врач и выяснилось что раскрытие уже 7 см. Я его спросила, когда по его мнению я рожу, он предположил что часа в три дня, медсестра с ним поспорила, что в два) В этот момент у сыночка начал падать ритм, народу в комнате набралось человек пять, жутко обеспокоенные, я занервничала, было видно, что они решают что делать дальше. Но мой сыночек молодец — он решил долго не ждать, и пошел на выход))) Врач убежал переодеваться в стерильное (до этого он почему то в джинсах и рубашке разгуливал), прибежал, и после этого минут за 10 сынок родился!
В общем, можно сказать что все прошло хорошо. Я конечно расстроена из-за стимуляции, и скорее всего что схватки замедлила эпидуралка, иначе бы обошлось без окситоцина. Но зато благодаря анестезии, я была в полном сознании и трезвом уме (в отличии от прошлых родов), на потугах делала все что говорил врач, обошлось без разрывов и даже шейка не разошлась прошлому шву (то, чего я боялась). И еще уже во время потуг я обнаружила на потолке большую плоскую оампу в которой все отражалось как в зеркале, так что невольно и еще и могла весь процесс лицезреть))
Ответить
Пиончик, открой тайну, как тебя зову...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.11 22:43
Пиончик, открой тайну, как тебя зовут?))))) ты молодец, все выдержала, а я знаю что такое окситоцин.. нет, вот так - ОКСИТОЦИН))))!а еще я преклоняюсь перед мужчинами, которые в родах были со своей женщиной..мне кажется это высшая степень доверия в отношениях..
Ответить
ой, я уже писала где то, я Женя) никак в статистику не попаду))
но честно говоря, я опка терпела схватки это было еще до окситоцина, но довольно сильные, мне просто эпидуралка их ослабила, так что окситоцином видимо они догоняли)))
Ответить
С возвращением домой!! Спасибо за рассказик! Молодец какой сыночек, вовремя решил выбраться на свет. Не расстраивайся, ты все сделала правильно, болевой порог у всех разный, да и действительно у кого-то просто невыносимая боль, а я вот вполне могла терпеть, тоже если бы было ужасно больно, просила бы эпидуралку. Здорово, что без разрывов, это здорово отравляет жизнь росле родов. Растите, молочка вам и спокойных ночей!
Ответить
Спасибо, Наташа! :)
ПионБелый *
20.11 18:58
Спасибо, Наташа! :)
Ответить
Катя,хороший рассказ, спасибо!
Главное конечный результат!))))
Ответить
Эля, допиши плиз в статистику, я Женя))))))))) а то сейчас поняла что меня никто не знает))
Ответить
Спасибо, всегда очень интересно читать про роды! Видимо это настолько особое событие у каждой женщины имеющей детей, что слушать рассказы всегда интересно, даже спустя годы.
Ответить
Люда, прочитала твой рассказ, вот прямо в чем то очень похоже, а в чем то совсем по другому. Насколько же разные у всех женщин роды! но главное это конечно результат :)))
Ответить
Да, я тоже подумала что похоже :) это просто ПДА угнетает родовую деятельность и поэтому после почти всегда нужен окситоцин. Но все же я рада что мне этого больше не придется делать - я и так по немецким меркам мать героиня!
Ответить
Слава Богу все позади! Ты геройски все выдержала, умница!!! А насчет эпидуралки, так я вообще не понимаю, почему как-то немного с неловкостью об этом говоришь. По-моему это как раз то, что нужно и отказываться от нее не надо, особенно если уже невмоготу терпеть. Главное, что сыночек рядом
Ответить
Женя, спасибо за рассказ!
в итоге отличные роды получились, так что не расстраивайся!
с лампой здорово получилось :)
если я когда-то решусь на третьего (не верю, что сегодня я говорю эти слова, потому что еще 2 дня назад на это предложение покрутила бы пальцем у виска))) ) - то только с эпидуралом с начала схваток и до самих родов :)))
Ответить
Девочки, я чего, одна пузатая остала...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
18.11 22:44
Девочки, я чего, одна пузатая осталась???? бросили меня, да? )))))) Ленок ты где, почему на связь не выходишь?
Ответить
Я еще пузатая. Я только сегодня легла в роддом, хотя планировала вчера. Вот лежу, сон не идет. Наковыряли мне, что пробка отошла, сейчас немного поясницу потягивает.
Ответить
О, и у меня так было - врач поковыряла и пробка стала отходить, ночью родила)) Так что кулачков тебе, мож завтра с лялькой уже будешь))
Ответить
Если после осмотра отошла - все, наз...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.11 00:12
Если после осмотра отошла - все, назад пути нет)))) завтра с лялей будешь!)))) Удачи!!!!!! Держу @@@@@@@@@@@
Ответить
вот и у меня так получилось, не знаю - хорошо это или плохо)
Ответить
Мы родились 19 ноября в 04:15. Вес 3780, рост 54. Девулька))))
Ответить
Олечка поздравляю!!!! Я знала - осмо...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.11 05:16
Олечка поздравляю!!!! Я знала - осмотр животворящий у врачей))) ждем отчета!!! Отдыхай и восстанавливайся)
Ответить
Олечка, поздравляю тебя и дочечку с рождением!!!
Ответить
Поздравления!! Какая девчонка крепенькая! Вы молодцы - приходите в себя поскорее и побольше молока!
Ответить
Поздравляю с рождением дочки!!! Параметры почти как у нас )))
Ответить
Оля, поздравляю еще раз!!! Ура, наконец-то!!
Ответить
Оля, поздравляю вас с рождением!!!!! Девулька крупненькая и длинненькая - фотомодель)
Ответить
Поздравляю! молочка побольше и скорейшей выписки!!!
Ответить
поздравляем от души! :)
Katenkaaa C.G.
21.11 14:53
поздравляем от души! :)
Ответить
Такссс, Лена- Ягодка), твоя очередь! Давай, похоже ты последняя осталась( я уже боюсь, точно никого не забыла?)

И очень ждём новостей от Лены-elenour!
Ответить
Ага, мне кажется из тех девочек кто ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.11 09:31
Ага, мне кажется из тех девочек кто общается, я буду финалисткой :) Ленок elenour думаю, уже с лялей)))) и Оксана kasana 84+ собиралась в роддом , девочки, пишите!
Ответить
Блин, ну я склерозница! Конечно Оксана ещё!
Все, из общающихся))) нет новостей от Лены и Оксаны), ну и ты у нас с пущиком еще))). Но ещё далеко не конец ноября, время есть ещё))).
Ответить
Лена, я посмотрела у тебя же по статистике ПДР сегодня, так что все еще может случиться:) до 12 ночи время еще есть! Как себя чувствуешь? Ничего не побаливает, поясницу не потягивает?
Ответить
Наташ, мне с этим пдр уже все нервы ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.11 19:33
160
Наташ, мне с этим пдр уже все нервы истрепалииии))) по узи - 41. По месячным ровно 40, чегодня пдр. И тишина. И в роддоме и в жк сказали хором - ходи еще неделю! А потом уже все, на стимулияцию сразу.подняла старые записи- у меня со вторым сыном - пдр тоже 19-го оказывается.. Схватки начались 22-го, 40+3, родила 23-го. У меня и у самой д/р 23-го. Так что мне теперь очень интересно, сработает ли организм так же как в прошлый раз, 10 лет прошло! Жесть)))) из предвестников- только то что ночью сквозь сон чувствую болючие треники уже дней 5, но сплю все равно как убитая
Ответить
Ну что, будет прикольно, если ты всё же родишь 23-го:) ты же понимаешь, что малыш сам выбирает, когда ему появиться на свет. Чует мое сердце это вопрос двух, максимум трех дней.
Ответить
Вопрос к тем кто уже растил мальчиков. У меня каждый раз проблема когда меняю памперс - он начинает писать и так как у мальчиков все не так как у девочек то мокрым оказывается вся его одежда , весь столик и так далее. То есть направление предсказать невозможно. Я пыталась одной рукой придерживать его хозяйство по направлению вниз, но тогда я одной рукой не могу одеть памперс, вытереть и так далее. И как только я отпускаю - фонтан в небо :( может какие хитрости есть? По ночам уж очень утомительно его еще и целиком переодевать...
Ответить
У меня также). Я приспособилась так: перед тем как поменять памперс, растегиваю его, но не снимаю, держу над писей и жду - в течении минуты он писает - ловлю струю). Но это днем. А ночью стараюсь быстро сменить - он весь во сне - не успевает пописать мимо.
Ответить
У меня девочки, но у сестры-мальчик. У нее были такие пеленочки-тряпочки( по размеру как носовые платки), которыми она прикрывала его хозяйство. В итоге мокрыми были только эти тряпочки... Может как-то поможет.
Ответить
Ой спасибо за советы! Буду применять!
Ответить
я марлечкой прикрывала всегда
Ответить
Люда, ты меня порадовала , если честно просто ржу, вспомнила как это было))). Под рукой держала полотенчики маленькие или пеленку, засада была если забывала и он начинал писать )))).
Ещё беременная мужу говорю, ну девочка хоть под себя писать будет, а не фонтаном по сторонам))).
Ответить
В этот раз у меня мальчик вниз писает, когда лежит. Повезло)
Ответить
Ой какой вопрос хороший, у меня та же проблема, спасибо девочки за советы!
Ответить
Ура! С марлечкой гораздо лучше стало! Спасибо!
Ответить
и от меня спасибо за этот вопрос, предупрежден - вооружен :))
Ответить
Поздравляю всех родивших девочек! Читаю рассказы про роды и как будто сама это все еще раз это переживаешь). Всем мамам и детишкам крепкого здоровья!
Мы вот уже на поправку идем - болели. Старший заразил сначала меня соплями, я заразила малыша, хоть и маску носила. Отсасывала сопельки трубочкой - отривин беби (супер вещь), перед этим капала аквамарис в каплях.
Ответить
Алл, сочуствую, точнее хорошо, что уже на поправку идете!
Очень тяжело когда такие малыши болеют(((.
Ответить
Бедненькие, выздоравливайте!!
Ответить
меня тоже со старшей этот аппликатор очень спасал, классная штука
здоровья вам!
Ответить
Мы родились сегодня в 14.50 вес 3650 53 см все хорошо
Ответить
Поздравляю еще одну счастливую мамочку из наших "ноябрят"!! Молодец!! Как же здорово!!
Ответить
Оксана, поздравляю !!!!!!!! Очень рада за вас!!!
Ответить
Поздравляю маму и малыша!!!
Ответить
Поздравляю!!! Молочка и спокойных ночей!!!
Ответить
Поздравляю!!! И скорейшей выписки:)
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.11 08:18
Поздравляю!!! И скорейшей выписки:)
Ответить
Оксан, поздравляю с рождением!!!! Молочка и спокойных ночей!
Ответить
Поздравляю!!!! Хорошие какие параметры! :)
Ответить
поздравляем, ураааа! :)
Katenkaaa C.G.
21.11 14:51
поздравляем, ураааа! :)
Ответить
Мои поздравления!!!УРА
Ответить
Спасибо!прокололи мне пузырь он был плоский очень и маловодие еще из-за этого родовая деятельность не начиналась.
Ответить
Можно ваше мнение по имени елизавета или злата отчество юрьевна
Ответить
Ой, я за Лизочку!!
Березка79 *
19.11 20:55
Ой, я за Лизочку!!
Ответить
Я все же за Лизу
ellika☆ **K**
19.11 20:59
Я все же за Лизу
Ответить
Я за Лизочку!!! Красивое имя и с отчеством хорошо сочитается.
Ответить
Мне тоже Лиза больше нравится)
Ответить
Тоже за Лизочку
natalochka_ ***
20.11 17:34
Тоже за Лизочку
Ответить
ой, а мне оба нравятся и к отчеству подходят) так что я не советчик :)
Ответить
Мы тоже ближе к Елизавете?
Ответить
Девченки, кто знает проверенных хороших детских массажистов в москве?
Ответить
к сожалению, не знаю проверенных, но мне кажется, что в этом плане обычные поликлиничные - не плохие специалисты, у них такой поток, а если им еще денежку предложить - уууу)) но лучше у мамочек в поликлинике уточнить, конечно
Ответить
Плюсанусь.В нашей поликлинике в детской комнате есть врач, она делает массаж за отдельную плату, причём делает действительно хорошо. Я с сыном к ней ходила, все мои подруги у неё деток массировали, планирую и с Вареной к ней пойти).
Ответить
Привет девочки! Опять все пропали).
Как ваши дела, рассказывайте!
Я вчера все таки съездила на работу, мама моя прошла очередное боевое крещение, очень уж боязнь ей было надолго оставаться))). Так как не было меня около 5 часов. Но дочка молодец, кушала да спала.
Ответить
А ты молоко скачала? Ко мне вот тоже сестра приедет и я думаю попробовать молоко скачать чтобы ей запасы были пока я на экзамене. Но боюсь что если начну скачивать то вообще грудь переполнится, я и так мучаюсь - молока слишком много, постоянно массаж делаю боюсь лактостаза!
Ответить
Люд, мы на смеси полностью, к сожалению...
Ответить
Да, я как то пропустила это. Ну не переживай, раз уж так вышло то ты по крайней мере теперь свободна, бутылочку каждый дать может. Это конечно слабое утешение, но я уже писала раньше - никакого ущерба здоровью малыша ты не нанесешь!
Ответить
Я тоже присоединюсь. Первых двух отк...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
21.11 13:07
Я тоже присоединюсь. Первых двух откормила честно по три месяца. Дальше смеси. Но у меня тараканы в голове были, не могла я настроиться на сам процесс, вот просто неприятие и хоть ты тресни. Хотя молоко и было. Что самое интересное - психо-настрой- немаловажная составляющая получается - что думаем, то и выходит. После внутреннего отказа от кормления буквально на след.день-два грудь оказывалась пустой- не потребовалось вообще никаких процедур для прекращения лактации..дети росли и выросли, никакого негатива от искуств.вскармливания не осталось.. Сейчас не знаю как будет, длЯ меня задача #1 - родить))))
Ответить
Приветик) У нас начались боли в животике(( Пока днем, ночью ттт хорошо спит. Днем спит максимум полчаса, потом просыпается и плачет и на сисе висит. Ничего не успеваю( Зато телек смотрю теперь целыми днями) Муж свалил на семинар на 4 дня, вернется в понедельник утром. Мама среднего забрала к себе, сегодня вечером приведет и до субботы утра я с ними одна - жуть) Потом опять мама его заберет. А еще у нас у Игоря мода- я его мою после покаков, выношу из ванны в пеленке/полотенце, куда он благополучно писает и какает второй раз - уже заколебалась застирывать это все.. И отпуск у мужа заканчивается, в понедельник он уже на работу, буду опять одна( Спасает, что старшая ходит с Игорем гулять, у меня часик свободный есть для уборки. Вчера тоже одного его с мужем оставляла - ходила в собес, оформила все выплаты.
Ответить
Ой Наташа, я вот честно, вообще себе представить не могу совмещение двух маленьких деток. Оба требуют к себе внимания, откуда силы брать на всех, не представляю.
Хорошо хоть старшая помогает.
На счет покаков у нас частенько бывало так, покакала, надели новый памперс и тут же ещё раз). Теперь выжидаю немного, не тороплюсь менять.
Ответить
мы только пытаемся обустроиться, у меня еще глаза квадратные :)
самое сложное - контролировать старшую, боюсь, что она своей чрезмерной любовью малыша покалечит((( она еще у меня неуловимая такая - сейчас на кухне, через секунду уже к малышу в кроватку лезет, так и бегаю по квартире с видеоняней, пытаюсь следить
Ответить
Ну вот моему товарищу уже неделя! Пока жаловаться не приходится :) на выходных собираюсь на улицу с ним, пока воздерживаюсь. Думаю сразу на часок пойти, у нас то погода теплая относительно +10 еще половина деревьев золотая стоит. Пупок уже на чем то тоненьком держится- думаю сегодня отвалится, тогда и купаться можно будет!
Ответить
Большой парень уже!)
Ну при плюс 10, думаю можно и на час сразу.А на счёт купания, нам сразу разрешили купаться.
Ответить
а у нас опять дымка какая-то на улице, ёпрст, выходить и проветривать страшно(((
Ответить
Я кстати уже нашла себе кучу ссылок по гимнастике на первые недели и питанию при вскармливании, начинаю вес возвращать. Как переедем в малышей я могу ссылки кинуть.
Ответить
Мы сегодня первый раз будем плавать в большой ванне в круге (на шее), напишу потом как прошло. Вот уже 5 дней как у меня живет мама, как это здорово), вся готовка на ней, в школу старшего отводит и забирает. Еще и с малышом занимается. Какое счастье когда можно спокойно покушать, помыться, в магазин сходить). Жалко завтра уезжает, буду просить чтоб папе наготовила еды и опять возвращалась. А то за два дня без нее с детями у меня крыша едет.
Ответить
Конечно, когда мама помогает - это супер! Я тоже без мамы не могу, ничего не успеваю(
Ответить
Ой, расскажи как пройдёт купание. У меня тоже круг лежит, но муж не соглашается в нем купать, говорит когда сама головку будет держать. Ну не знаю, посмотрим.
И да, когда есть помощь это замечательно! Мне очень повезло, что есть две бабушки готовые помочь.Правда стараюсь не напрягать, только в случае необходимости куда то пойти, в остальном все сама).Но сама мысль, что если что, придаёт мне сил).
Ответить
Конечно кидай, полезно будет)
Ответить
Люд, я сверху завела темку "Полезное", можно туда ссылки кидать, в этом или следующем топе)
Ответить
Всем привет! Писала писала а сообщение удалилось(( Коротко, родились 13.11.14 в 23:45 девочка 3570 рост 52 см. Выписали на 3 сутки, сейчас дома, гуляем потихоньку. Всем оставшимся удачных родов!
Ответить
Ленок!!!! Поздравляю вас!!! Наверно ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
21.11 10:35
Ленок!!!! Поздравляю вас!!! Наверно дома уже?))) молодцы какие хорошие))))))) я одна осталась ))))
Ответить
Ну все, ждём нашего завершающего ноябренка и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@))))!
Ответить
Лена, ждем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ну наконец то, потеряли тебя уже!). Поздравляю с рождением дочурки. Как назвали?
Ответить
220
наши поздравления, ура! :)
Ответить
Лена, поздравляю с рождением тебя и малыша!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Anna kos ***
22.11 00:20
Поздравляю!!!
Ответить
Мы сегодня выписываемся. Ура! Дома разгребу все дела и напишу рассказ про роды. Всех недавно родивших поздравляю с долгожданными малышами, неродившим - легких родов!
Ответить
с выпиской вас! ждем рассказа :)
Ответить
С выпиской!)
ellika☆ **K**
21.11 20:35
С выпиской!)
Ответить
Поздравляю с выпиской, ждем рассказ!
Ответить
от всей души поздравляю всех родивших с пополнением в семействе, здоровья вам и побольше спокойных ночек.

Также удачи последнему ноябренку, ждем)

я зашилась, это расплата за первую спокойную дочку. мне даже некогда вам написать, мне "подсунули" ручную девочку. в перерывах, когда она засыпает переделываю домашние дела, потом опять ручки, ручки...успокаиваю себя тем, что надо потерпеть, вот уже почти месяц прошел, еще пару надо потерпеть...
Ответить
Гыыы, еще пару месяцев потерпеть, говоришь?)) Мелкий спит, сижу со средним в комнате - выходить не разрешает- дурниной орет и домашние дела тоже не разрешает делать (ему 2,9 почти))) Днем было свободные полчаса, пока старшая гуляла с малышом, а средний спал, вот полы протерла в квартире.. Я тоже себя уговаривала - еще пару месяцев, ну после полугда точно легче станет (после года, после двух, после трех...) Вообще мне с малышом намного легче, чем с ним(
Ответить
Ой не пугайте меня!! У меня тоже первая была ангелом, теперь боюсь что будет... Тоже успокаиваю себя что мол пара месяцев а там легче будет. И вообще как откормлю 6 месяцев, то я уже не привязана к малышу, хоть уйти спокойно можно будет! Я даже посчитала - около 24 недель, одна уже прошла!
Ответить
легче будет)
sobaka.ru V.I.P.
21.11 22:59
230
легче будет)
Ответить
Держись!)
ellika☆ **K**
21.11 20:52
Держись!)
Ответить
Я тоже себя так успокаиваю, недавно орал два дня, незнала что делать, только на руках, вроде успокоится- сядешь, он опять по новой. Спина отваливается. Ночью муж бегал в аптеку круглосут. за газоотводной трубкой, помогла. Живот был как шарик от газов. Каждый вечер боюсь что опять начнется. Комаровский пишет что колики 3 часа продолжаются- у нас больше.
Сейчас немного подрастет будет в игрушки всматриваться. Я сажаю медведя рядом - и у менЯ есть 5 минут). Еще включаю на тел. Вивальди весна - тоже 5 мин может лежать и слушать. Время быстро пролетит). Нам уже скоро 2 месяца, а вроде на днях родился. Я чтобы как то себя развлечь, выбираю подарки на НГ в интернете одной рукой пока укачиваю на большом мяче.
Ответить
а я держу на руках и одним пальцем печатаю)))
Ответить
Нам неделька завтра, пуповина уже отвалилась, как то быстро, нет? уже бодрствуем по часу, ночи разные бывают, иногда полночи вообще скачу то покормить, то подгузник поменять, то переодеть
За час сна успевает прописать подгузник и сделать под собой лужу, вот никак не пойму, это значит что размерчик маловат или просто я их плохо застегиваю?
кстати, девочки, я вспомнила хороший массаж от колик, еще дочке его делала, называется I love you :)
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg
Ответить
Вряд ли ты плохо застегиваешь. Я уже много подгузников перепробывала, из мерисов и памперсов у нас вытекало, особенно из памперсов. Ночью встаешь кормить, а у него весь бок мокрый до подмышки. Либеро тоже протекает иногда. Для нас самые лучшие хаггиес, я и со старшим ими пользовалась.
Ответить
Я тоже пользовалась хагисами, и сейчас пользуюсь, но вот из них и вытекает как раз.
Ответить
Знаешь у меня тоже - он их наполняет невероятно часто! И до еды и после меняю и по ночам бывает прописывает - ночью ужасно неприятно еще и переодевать :(
А еще он у меня облезает - вся кожа меняется, как обгорелый курортник выглядит - умора. Это изза того что пересидел - смазка смылась и кожа пересушилась. Зато руки и ножки из красно - сморщенных стали нормального цвета и толстенькие! Прогресс! Поэтому я его не взвешиваю, вроде на глаз молока хватает.
Ответить
Да, ночью каждое переодевание дается с трудом, кормить и то легче)))
Сейчас вспомнила что у дочки так ступни и ладони облазили, хотя она не сильно переношенная была, на 4 дня всего
Ответить
У нас пуповинка еще в роддоме отвалилась, на 3й день, по-моему. Теперь просто обрабатываю пупочек перекисью и зеленкой. Из мерисов все вытекает - подтверждаю! Я так расстроилась... Памперсы мне понравились, у них такой запах химический какой-то. Либеро не пробовала. Но в роддоме пользовалась хагисами, все ок было.
Ответить
Ой, а я как раз мерисы хотела попробовать купить, теперь может и не куплю, тем более у нас их так просто не достать, надо из японии заказывать
Ответить
нам еще при выписке пуповину открутили, на удивление пупок хорошо заживает (с дочкой в прошлый раз почти месяц мучились), даже патронажная медсестра, которая пришла на следующий день, удивилась, не поверила, что нам всего 3 дня - настолько хорошо пупок выглядел)
может, сменить подгузники? мне памперсы не понравились ужасно - ночью тоже протекают, перешла на хаггисы, пока всё хорошо
спасибо за массаж, прикрепила его в полезное :)
Ответить
мы хагисами как раз и пользуемся, и в роддоме они же были. А сейчас муж уже прикупил на пробу памперсы, и еще 7th generation, они типа натуральные какие то, посмотрим что получится)))
Ответить
а я поняла, в чем моя ошибка - я писюн вниз не заправляла, вот он и описывал всё :) как оказалось, у мальчиков свои тонкости :)
Ответить
у нас, похоже, та же зараза, что и с дочкой была - дакриоцистит :( вчера начал сильно гноиться правый глазик((( промываю ромашкой и чаем, но помогает мало
буду делать массаж, если не поможет - в 2 месяца поедем на зондирование :( опять переживания сплошные...(((
Ответить
Катя, сочувствую! У дочки было то же самое, долго не проходило, и уже отправили нас на зондирование в 2 мес, успели даже анализы сдать, и вдруг в самый последний момент прошло. Ты делаешь массаж для глазика? я постоянно делала, может это помогло
Ответить
массаж делаю, но с дочкой он не помог :(
очень надеюсь, что в этот раз справимся без зондирования
Жень, а сейчас у дочки на морозе слеза в глазике не стоит?
Ответить
Лена (Волчья ягода), отзовись!!!
мы переживаем :)
Ответить
Катюш, у меня все тихо. В среду наве...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.11 17:01
Катюш, у меня все тихо. В среду наверно в патологию буду сдаваться, ровно в полную 41 неделю. Ничего не помогло, ни касторка, ни свечи бускопан, ни проглки с приседаниями..видимо, так устроен организм и мне не суждено узнать что такое приехать в роддом на схватках, печаль((( до этого двое родов тоже прошли с закладкой в патологию.. Дома все бесят))) еще с работы позвонили - а ты нам нужна! Ты сколько планируешь в декрете быть?? Я немножко опешила - говорю , дайте хоть родить длч начала :)
Ответить
да, с работы отожгли, канеш)
представляю, тебя наверное, уже замучили вопросами и звонками
я, когда ехала сдаваться в патологию, тоже грустно думала о том, что не придётся узнать как это - ехать в роддом со схватками...может, это и к лучшему, как говорится: "всё, что ни делается..." :)
не грусти, значит, малышу еще там комфортнее, чем здесь :) мы с тобой, держим кулачки!
Ответить
Ленчик, мы с тобой! держим кулачки, все будет хорошо!
Ответить
Ой, спасибо девочки!!! Просто сами з...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
23.11 20:36
Ой, спасибо девочки!!! Просто сами знаете- ожидание хуже всего! ) да и масяньку уже так увидеть хочется
Ответить
Лена, очень тебя понимаю, ждать тяжко конечно. Но ничего, ну совсем чуток осталось.
Ответить
Ленок, все будет ОК!! Мы с тобой, держись! Скоро, скоро все случится!
Ответить
Да, Лена! Ты куда пропала??!!
Ответить
Привет девочки!
Что то я закрутилась, то одно то другое, некогда и написать даже).Вот сейчас пытаюсь укачать свою принцессу. Хочет ведь спать, но никак что то.
Вчера муж с сыном ездили на каток, хотели в парк горького, в итоге не попали.Банально негде было припарковаться(((.В итоге вернулись обратно и пошли на наш местный каток).А сегодня поехали на него все вместе, мы с сыном покатались, а папа с с Варёнкой гулял.
Дочка все больше бодрствует и конечно предпочитает это делать на руках.Может полежать одна, но не более 10 минут, начинает покрякивать, если никто не реагирует, то усиливает выкрики).
Завтра хочу сходить в поликлинику детскую прикрепиться наконец то к ней. В следующую субботу Варваре уже месяц будет( мдааа, время то летит как).
Кстати, а когда у них цвет глаз меняется, не помните?
Алла, ну как купание в круге прошло?
Ответить
Привет, вчера купались уже второй раз). Владу понравилось. Правда хватает его на 5 минут, потом круг снимаем и еще просто так плаваем. Прочитала у Комаровского что воду надо попрохладнее делать постепенно, чтобы дети были активнее в воде, так вот в первый раз температура была 37 гр., вчера сделала 35. Незнаю от тем-ры или нет, но ногами дрыгал интенсивнее во второй раз).
Ответить
Улыбнуло, змерз парень видать)))
Молодцы, надо бы и нам попробовать.
Ответить
к 6 месяцам вроде цвет глаз устанавливается
у дочки к 3 месяцам поменялся
Ответить
Девочки, здравствуйте!
Извините за вторжение..
Поздравляю Вас с рождением Ваших малышей
и хочу предложить Вам съемку новорожденных до 2-х недель.
Мои работы можно посмотреть либо на моем сайте http://www.annamishina.ru
либо в группе вконтакте http://vk.com/club39801509
В наличие имеются различные аксессуары для съемок, в том числе и новогодние. По всем вопросам пишите в личку. Еще раз извиняюсь за вторжение..

Ответить
Рассказ про роды. Вообшем, 18 ноября я взяла направление в 8 роддом в выхино. Врачу сказала, что никуда кроме 8 я не поеду. Приехала в роддом часам к 12 дня. В приемном посмотрели, открытие пара см, определили в патологию. В патологии примерно часа в 4 дня посмотрела заведуюшая и хорошо "поработала", что начала отходить пробка и немного потягивать поясницу. Но тянуло настолько слабо, что я вообше не придала этому значения, рожать в ближайшие пару дней я не собиралась, я же слон!!! Соседка по палате легла спать часов в 10, а я сидела в интернете в телефоне, даже на Еве в нашем топике было мое сообщение около 12 ночи, что немного потягивает))). Действительно, около нолуночи начало ощутимо тянуть поясницу, думаю, херня, полежу еще чуть, если будет сильнее, попрошу, чтобы посмотрели. В час ночи меня посмотрела та врач, что была в приемном. Сказала, что я совсем не в родах, мое состояние такое же, как и при поступлении. Дали бускопан, еще до этого давали около 8 вечера, и фенозепам, чтобы успокоилась и спала. С часу до трех боли усиливались, считалка показывала, что схватки ложные. К трем часам не ввдержала, пошла опять будитб сестру, чтоб врач посмотрел. Открытие 4 см, отправили на клизьму. Пока клизьма, туда-сюда, в родовую я зашла в 4 утра, уже поттуживало. Открытие было 6 см, мне прокололи пузырь. Быстро залезла на кресло и через 10 минут за две-три потуги родила свою чернушку. Без разрывов.
Ответить
Отлично все прошло! И валяться не пришлось в патологии.
Ответить
вот это скорость, круто! :) а сколько времени прошло с момента прокола пузыря до кресла?
Ответить
Прокололи и сразу пошла лезть на кресло. Когда пузырь прокалывали, тужило уже конкретно.
Ответить
ну здорово! очень быстро :cool2
Ответить
Вообщем, роддомом я осталась очень довольна. Во всех отделениях работают добрые люди, профессионалы своего дела. В приемном все доброделательны, обрашаются к тебе по имени, прям как к старой знакомой. В патологии все с юмором. В родовом похоже в это время рожала одна я, потому что там была тишина, пока я там не появилась и всех не разбудила. Возле меня одновременно было человек 6. Но в родовом все немного смазано в памяти, может действие фенощепама сказалось)))) все как в тумане. Ну и в родовом, хорошие медсестры, женщины в столовой очень приятные. Кстати, еда очень вкусная. Я осталась очень довольна.
Ответить
здорово, когда такие впечатления после родов остаются :)
Ответить
Девчонки, ну Вы где все??? Неужели детки совсем не оставляют мамам времени?)))
Я сегодня поленилась выходить из дома, гуляли на балконе и так и не прикрепились к поликлинике. Но зато нашлось время наконец то записать ее в детский сад))). Ну и посетить любимый форум))).
Ответить
а я, наоборот, сегодня первый раз вышла из дома с дочкой погулять (Егора бабушке оставила, она к нам на недельку приехала), успели 20 минут подышать - к нам пришел врач мелкого смотреть, так что мы галопом домой понеслись((
а еще я у него на втором глазике заметила красную полосу на белкЕ :( почитала, что это могло быть излишнее давление во время родов, надо будет теперь окулиста помучить, чтобы получше зрение посмотрел
а еще приятная новость - муж был в МФЦ соседнего района, оказалось, что они могут оформить нам практически все документы, кроме гражданства и прописки, ура! :) так что завтра поедет оформлять первые документы малыша)
Ответить
Слушай, это закон подлости, но врачи всегда приходят не вовремя, хоть ты тресни). У меня приходят всегда, когда дочка спит!
Как дочка с братиком?
Ответить
не поверишь, сегодня аналогично - вышли гулять и пришла медсестра, ёклмн! всё утро ждали!...
дочка душит братика любовью)) называет "мой малюсенький малышонок" :) не оставляю их наедине ни на минуту))) пока, ТТТ, ревности не наблюдаю
Ответить
Привет Эль, привет всем. Мы в субботу посетили кардиолога и сделали УЗИ сердца. Покатались в коляске на славу. Еще в роддоме в сердце слышали шумы, участковая педиатр их тоже услышала и мы решили не тянуть. Но слава Богу все оказалось абсолютно в норме и шум чисто физиологический никакой патологии, мама выдохнула. Зато сегодня ожил очередной кошмар. старший подцепил какой-то безумный вирус с несбиваемой температурой, держится 39,5, спускается до 38 не ниже после ударной дозу нурофена с анальгином. Педиатр велел повесить на дверь старшего амбарный замок и обеспечить компьютерными играми чтоб не вылезал. Вобщем в доме карантин, все в масках, я еще пыталась заставить менять халаты между комнатами старшего и младшего)) А ты говоришь где все)- Развлекаются)
Ответить
Приветик! Рада тебя услышать!)
Хорошо, что у малыша все в порядке и мама успокоилась.
А старшему конечно быстрей выздоравливать!!!
Ответить
ух, поздравляю, что всё хорошо с сердцем!
насчет болячек старших - это и мой кошмар тоже :( хочется закрыться от всех вирусов и никуда носа не показывать
скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Приветик! Я временно оставалась без компа - средний вылил на мой ноутбук половину стакана молока( А на айпаде удобно только читать. Муж сегодня вернулся, привез второй ноут, могу теперь общаться) А у нас понос(( я переживаю. Пока не худеет визуально, но я без весов, могу ошибаться. У меня со средним тоже все время какая-то жопа с какашками была - то понос, то запор. И опрелости, блин, никак не справлюсь с ними - памперсы каждый час меняю, попу проветриваем, мажу всем, что рекомендуют - не помогает пока, лучше становится, но не до конца проходит. И подмышками тоже опрелости.. Гулять ходим каждый день - или я или дочка. В субботу нам две недельки было. Если животик не болит, то спит весь день, просыпаясь на покушать. Ночью спит хорошо, раза 3 за ночь просыпается.
Ответить
А как ты видишь что у него понос? Памперс же все впитывает и непонятно жидко было или нет?
Ответить
Видимо из- за поноса опрелости не уходят до конца.У меня конечно Бепантен на первом месте от опрелостей, ещё приятельница хвалила судокрем, но я не пользовалась.
Ответить
тоже спрошу - как ты определила, что понос?
2 недельки - уже срок!) нам сегодня только одна неделя :)
Ответить
Привет всем, я читаю на ночь каждый раз вас всех, особо времени нет, дочка ведет себя хорошо, спит, ест, немного беспокоит животик может повесеть на груди часа 2, а так ничего. Я работаю на дому бухгалтером и сейчас наверстываю, так как 3 недели почти ничего не делала, поэтому свободного времени нет, еще домашние дела. Вот в субботу будет застолье мужу 30 лет. Хорошо хоть сына свекровь забрала на 4 денька к себе, хоть еду особо не готовить днем.
Ответить
ты еще и работаешь? :scared2 жму руку)
как у вас времени хватает - на работу, учебу...))
Ответить
приветик! я что-то никак до компа дойти не могу, хотя тоже читаю с телефона все.
вы в детский сад записываетесь, а нам надо в школу записаться уже))
у нас вчера первый "выход в свет" был, дедушка устроил вечеринку в честь рождения внука, человек так на 40-50. У нас на свадьбе и то гостей меньше было)))) ну мальчик мой выдержал молодцом, хотя я все время напрягалась из-за музыки громкой, народ танцевать хотел)
Ответить
Вау, вечеринка))). Молодец парень, выдержал))).
Ой, а я все не решусь на " обмывание ножек" с друзьями. С родными мы посидели уже через недельку. Мне почему-то так не хочется гостей принимать, просто лень. Сначала ждала месяца Варькиного,вот теперь думаю ещё время потянуть).
Ответить
ой, а я и не принимала, это в ресторане было. Наш дедушка такой общительный, постоянно тусуется, мы с мужем по сравнению с ним абсолютные домоседы)))
Ответить
обалдеть, вот это приём у вас был!)))
Ответить
Круто, вечеринка)) Мальчуган молодец, понимал, что в его честь)))
Ответить
А я сижу учусь :( каждую минуту свободную зубрю теорию даже во время кормления с учебником, так что я "вернусь к жизни" только после экзамена! В следующий понедельник.
Ответить
Люда, удачи тебе на экзамене! Напомни нам накануне экзамена, будем тебя ругать, по старой традиции)))
Ответить
Ты такая молодец! Как у тебя сил хватает! Удачи на экзамене!!!
Ответить
удачи!!! :)
Katenkaaa C.G.
25.11 13:47
удачи!!! :)
Ответить
Понимаю тебя, после родов среднего, через две недели сдавала экзамен очень серьезный, тоже готовилась, пока кормила)) Уверена, все ты сдашь!! Да, напомни ближе к делу, кулачки зажмем!
Ответить
Спасибо девочки!
Lunikola **
25.11 19:58
290
Спасибо девочки!
Ответить
Саша, поздравляем тебя и Танюшку с первым месяцем!!!
Пускай дочка только радует маму))))!!!
Всего вам самого хорошего!!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! :party2
Ответить
Ура-ура, уже месяц! Поздравляю!
Ответить
Ура!!! Присоединяюсь к поздравлениям, растите крепенькие, здоровенькие и красивенькие!!!
Ответить
спасибо всем, ура)
sobaka.ru V.I.P.
25.11 23:33
спасибо всем, ура)
Ответить
Девочки, закрываю ноябрь наверно))))...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
25.11 17:41
Девочки, закрываю ноябрь наверно)))) +1 мальчик сегодня, сама, 4500 гр 56 см!!! Ура!!! Всех родивших девочек еще раз обнимаю, поздравляю, мы сделали это!!!!
Ответить
УРААААА! А ты хотела скорпиона! А вон как получилось! Но детям виднее)!!! 4500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Уррраа, Ленок, поздравляю! Только тебя вспоминала, пока писала сообщение! Ну ты невероятно крутаа! Такого богатыря родила!! Умничка!! Рада за тебя, наконец-то!! Вау!!
Ответить
Ура!!! Молодец, умничка, какого мальчишку родила!!!! Поздравляю, ждем подробности)
Ответить
Лена,я в ауте!!!! 4500, 56 см! Богатырь!!!! Поздравляю тебя!!!!
Ответить
Лена, поздравляю!!! какого богатыря родила, супер! как назвали, во сколько родился? ждем подробностей!
вот и закрыли наш месяц :)
Ответить
Ничего себе!!! Поздравляю с богатырем!!!
Ответить
Поздравляю!! Не зря столько ты ходила - вон какой сын родился! Невероятно но мы уже девять месяцев вместе и наконец то увидели своих малышей!
Ответить
Поздравляю! Молодчина!
Ответить
Лена- ма-ла- дец!!)))) присоединяюсь к поздравлениям, набирайтесь сил!!!
Ответить
Спасибо девочки, из дома напишу расс...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
25.11 22:59
Спасибо девочки, из дома напишу рассказ)))
Ответить
Лена поздравляю, вот это богатырь и сама:) ждем рассказ))
Ответить
Поздравляю!!!!! УРА!!!!! Какие вы с малышом умнички! Здоровья крепкого обоим!
Ответить
Вот это параметры! Сидел в животике, наедал жирок до последнего. Мои поздравления!
Ответить
Вот это да!!! Поздравляю, ты такая молодец!!!
Ответить
Девчонки, всем привет!! Нашла свободное время зайти сюда пока малыш спит. У нас сегодня был первый грудничковый день, были у педиатра. Набрали мы за месяц 1100 и вырасли на 3 см. Записали нас на след.вторник на всякие УЗИ, к хирургу, офтальмологу, неврологу и прочим специалистам. Завтра уже месяц! офигеть как время то бежит. Егор растет, уже начал произносить "агу" редко, но бывает. Очень интересно наблюдать за ним. Переодически мучает животик, бывает не могу часами его успокоить, идут в ход даже старые методы- теплая пелёнка на животик. Приучила его спать с собой, теперь снова приучаю его к своей кроватке. Дни у меня летят, только успеваю отсчитывать, вроде только проснулись, а уже вечер, еле успеваю делать домашние дела, между тасканием малыша на руках. А вообще все здорово, новая жизнь и новые впечатления :)!!
Ответить
Хорошо как вы набрали) Так неохота по этим поликлиникам мотаться, нам правда только через две недели, но все же.. Мне ночью неохота перекладывать в колыбельку, легче в своей кровати сиську сунуть, тем более, что муж со мной не спит, спит со средним дитятком(( Дни да, летят, дни сурка какие-то..
Ответить
Такая же ерунда- спим теперь вдвоем с маленьким, муж переехал в другую комнату, чтобы нам просторнее в кровати было и кормить легче, а теперь муж хочет снова в свою кровать и просит приучать ребенка к своей кроватке :))
Ответить
Егор молодец и мама тоже)! Хорошо набрали!
Они такие забавные!!! И да, время бежит жесть просто!!!
Ответить
какая у вас прибавка замечательная! :) надеюсь, мы не отстанем от тёзки :)
а вы уже оформили полис? сколько по времени его делали?
ты от животика ничего не даёшь? я пытаюсь к коликам подготовиться)
Ответить
Тезкам привет ;)! Нам пока выдали временный мед.полис в МФЦ по нему и прикрепились к поликлинике, а когда будет готов постоянный полис вроде будут звонить. От коликов даю Саб Симплекс ну и пленку кладу теплую на живот и знаешь-помогает!
Ответить
а временный в тот же день выдали?
муж ездил позавчера его заказывать, а у них в МФЦ какая-то программа не работала, попробует сегодня еще раз
я просто переживаю, что не успею до НГ всех врачей пройти, а потом мы собираемся уехать на полтора месяца
Ответить
Я так и не приписалась к поликлинике))), ну цирк просто. Когда звонила им, спросила что нужно и записала. Сегодня когда вернулась спецом посмотрела, проверить в своем ли я уме))). Написано , паспорт МАМЫ, св-во и полис. Ни слова о том, что нужны копии. Ладно, я умная же), взяла копии на всякий случай. Не тут то было! Нужна копия паспорта родителя, к которому прописан ребенок.А у нас это ПАПА. Мало того, кроме просто копии паспорта всех страниц, нужно копии страниц паспорта с пропиской, фото и ещё что- то на одном листе, ну такой копии у меня конечно не нашлось))).
Вообще как же я люблю эти заведения!!!!
Далее иду в МФЦ чтобы поставить отметку о гражданстве на св- во о рождении. Алла, если я не путают,тебе ведь поставили сыну? Мне сообщают , что сейчас такие отметки не ставят! Согласно, кажется, указу призединта за номером таким то... Ну вообщем я спрашиваю, почему у вас в разных подразделениях разные правила))), ответа не получила внятного))).
Ну и в заключении дня я постриглась и покрасилась. Уффф, хоть что то хорошее сделала))).
Ответить
ну день закончился на позитиве :))
я всегда с собой все копии таскаю на такие случаи
про отметки я тоже читала, что кому ставят, кому нет
дочке 3 года назад поставили
Ответить
Ага,я копии тоже взяла))), но такой изощренной у меня не оказалось))).
Ответить
Да, мне поставили, сказали что обязательно надо. На всякий случай: в УФМС для это требуют копии паспортов родителей и свидетельства о рождении. Делали три часа
Ответить
Вот и я о том же))), ну как такое возможно, чтобы в одной структуре но в разных отделениях настолько разная информация))).
Ответить
я когда прикрепляла спросили только св-во и временный полис, видимо у всех свои правила..зато меня они там бабушкой ребенка назвали, я так и не поняла. толи я так херово выгляжу, толи комплимент, что такая молодая бабушка блин:))
а сегодня когда были в п-ке попросили копию прописки, кажется форма 008. я сказала мне некогда, пропишу принесу, сказали хорошо, но не затягивайте.
Ответить
Я и не знала, что надо как-то прикрепляться, просто полис временный получила и все.. Мне поставили отметку о гражданстве. Молодец, красоту навела)
Ответить
А меня сегодня в парикмахерской можно сказать изуродовали. Я последние пять лет стриглась у одной девочки - очень нравилось, но до нее надо ехать. Решила рядом с домом челку подстричь и концы подравнять. Вообщем челку так резанули, что я как дурочка с переулочка. На мои возмущения - сказали отрастет- это не зубы. Теперь только к своему буду ездить, хоть по нового года обрасти.
Ответить
Ой, Алл, сочуствую, это конечно неприятно(((. Но не расстраивайся, до НГ точно должна отрасти!
Ответить
Ой, это неприятно, конечно, я бы не стала платить - плохо подстригли и хамят еще, жесть вообще.
Ответить
фигасе, это как - отрастёт??? деньги не вернули?
сочувствую, конечно :( уже сколько раз убеждалась, что надо только к проверенному мастеру ездить...
Ответить
всем привет.
поздравляю вас всех с днем матери:)))

вот минутка вырвалась, пришлось Танюшку в коляске укачать, сил нет на руках уже таскать.
мы перепутали день с ночью, второй день спит, ночью гуляет, глаза лупит по сторонам) завтра буду режим менять.
сегодня нам месяц:) прибавили 1100:) выросли на 1 см если правильно намеряли, такой упитанный кабанчик она стала:) прошли хирурга, лора, окулиста, записались к лору в центр на аппарате слух проверить, якобы так всем в месяц слушают, в четверг пойдем еще к неврологу, брали кровь. Мне хотелось сказать как в том анекдоте: на приеме у стоматолога, сын что надо тете сказать? мальчик сквозь зубы ссукааа:)))

колики это жопа полная(( а еще у нас "цветение" на лице, педиатр конечно сказала что это я чего то наелась, а то что прыщики белыми головками и "мигрируют" это не важно...я говорю я ем овсянку и гречку, на что аллергия? а ну тогда наверное на мороз или на порошок стиральный...

дочка очень помогает мне с Танюшей, я бы без нее одна взвыла, муж приходит с работы поздно, так что кручусь как могу одна. Пока Ксюша развлекает Танюшу успеваю приготовить что нибудь или погладить)

вообще Таня совсем другая, Ксюша любила на сиське висеть, Таня быстро наедается и отваливается.
вчера первый раз подстригли ногти на руках:)

даже прописать ребенка некогда:)) договорилась с сестрой мужа, что на след неделе съездим в МФЦ все оформим.

остеохондроз меня не покидает(( спина болит иногда до слез, в кроватку нагнуться больно, пальцы так онемевшие((

при всех проблемах все равно как здОрово иметь такое счастье, хочется кричать я МАМА у меня такие дочки:))

всех вас читаю, извините что всем не могу ответить:)))
Ответить
Молодец какая дочка, помогает как хорошо. У меня старший долго не может мелкого развлекать, глажу и готовлю только когда он спит. Тоже поздравляю с Днем Матери!
Ответить
Поздравляю с месяцем!! Хорошо как набрали, молодцы! Столько врачей надо посетить в месяц, ничего себе.. Дочка молодец, моя тоже помогает, тоже без нее сложно, ничего не успеваю( Сочувствую со спиной, но это все поправимо.
Ответить
вот это прибавка у вас, супер!
сколько вы уже врачей прошли, молодцы! нам только предстоит, как представлю...
посмеялась надо анекдотом про стоматолога, раньше не слышала :)))
слушай, насчет прыщиков с белыми головками - может быть, это акне новорожденных? посмотри фотки в инете, если они - то само пройдет через пару недель
и еще, кстати, гречка - на самом деле достаточно аллергенный продукт и достаточно часто у малышей на него встречается аллергия, но почему-то принято считать, что уж на гречку точно аллергии не бывает :)
твоя старшая - большая умница! :)
со спиной, может, к остеопату? говорят, творят чудеса, но я сама еще не пробовала)
Ответить
про прыщики я склоняюсь, что это просто "цветение", посмотрим.
со спиной советуют сходить на мрт и к мануальщику, вот только как выбраться((( чувствую до лета мне не выбраться никуда.
Ответить
Как похудеть на грудном кормлении? Лично мне кушать охота после каждого кормления, а оно у нас через каждые 2 часа. И главное тянет на мучное. Заниматься физкультурой сил нет, да и времени тоже. Кто как худеет? Первого ребенка кормила 9 месяцев и сама раскормилась до веса который был на девятом месяце бер-ти. Ужас, так не хочется повторяться (. Тяжело потом сбрасывать.
Ответить
у меня тоже жор нападает после каждого кормления и сушняк, воды очень много пью. Даже ночью иногда выпиваю чай с печеньем. Как похудеть не знаю. видимо все физиологически, я первую 2 года кормила не поправилась. Сейчас худею, уже -3 кг от веса постановки на учет, когда тут поправиться если весь день скачешь на ручках и по квартире...
Ответить
У меня тоже сушняк, тоже ночью пью то чай то цикорий. Днем Питаюсь с ребенком на руках, каждый раз боюсь его ошпарить. А еще у нас в парке продают церковную выпечку - вкусную). Сделали навес, столы со стульями поставили. Там мамашки с колясками чай сс пирогами едят и конечно я там тоже отмечаюсь каждый раз). Надо себя в руки взять, проходить мимо.
Ответить
Тоже жор и со средним на гв поправилась до веса перед родами(( Пока держусь, вес даже ушел немного, но, думаю, глобально худеть буду после окончания гв..
Ответить
Ой а у меня при взгляде в зеркало вообще аппетит отбило. С трудом заставляю себя что то есть - кормить то мелкого надо. Я делаю по 15 минут зарядку для восстановления мышечного дна ( я там ссылку давала наверху) и слежу за питанием - ничего сладкого и мучного, ничего жаренного, хлеб только из муки грубого помола, сыр обезжиренный, ем часто и по чуть чуть, стараюсь овощи в основном есть, и за три часа до сна последний прием пищи. Пить надо много -2-2,5 литра. Я поправилась на 20, в роддоме осталось 6кг, за две недели дома еще 4 ушло. Но я не хожу гулять- он спит в коляске в саду, но планирую пешие прогулки по 2 часа а с января наконец то фитнесс! Причем я могу потом скинуть упражнения с собственным весом - можно дома делать.
Ответить
у меня худелось само по себе, вообще себя ни в чем не ограничивала, наоборот - никогда столько не ела, как во время ГВ, причем, именно мучного, сладкого и остального запретного
но это было после первого ребенка, как будет сейчас - не знаю
сейчас взвесилась - осталось меньше килограмма сбросить до добеременного веса, пока себя никак не ограничиваю, но, видимо, придется
а вообще планирую обруч крутить и делать упражнение планка) потому что меньше жрать, сидя дома, не представляю возможным :)
Ответить
Поздравляем Наталью и Егора с первым месяцем! Здоровья маме и малышу, спокойствия и радости! Ура!
Ответить
поздравляем:) побольше вам спокойных ночек))
Ответить
Наташа и мои прими поздравления с миниюбилейчиком! Егорке здоровья! Маме сил и выносливости!!!)))
Всего Вам самого хорошего!!!
Ответить
Спасибо, девочки! Ура-ура! :)
Ответить
Уже солидный возраст! поздравляю! :)
Ответить
поздравляем! :) как быстро время летит)
Ответить
Присоединяюсь. Наташа, Егорку с первым маленьким юбилейчиком.
Ответить
А нам сегодня неделька. Вчера отвалилась прищепка. Вчера была врач из пол-ки, взяли кровь на скрининг. Сегодня пойдем первый раз гулять на 10 минут. С именем еще жо конца не определились, она у нас Девочка Алексеевна. Сегодня среда, муж с сыном должны до пятницы решить сей вопрос.
Ответить
Гыыыыы, Девочка Алексеевна, круто))))
Уже неделька!
Ответить
С неделькой вас) Я тоже мужу сроки ставила, в результате пришлось самой решение принимать по поводу имени)
Ответить
поздравляем с неделькой! :)
а почему ты не принимаешь участия в выборе имени? или ты им варианты предложила?
сходили на прогулку? как прошло?
Ответить
Я устала предлагать варианты, все им не нравится.
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления! На самом деле целое событие месяц в жизни маленького! С каждым днем он меняется, уже все четче получается "агу", следит глазками, начинаешь говорить с ним - высовывает язычок и делает ротиком движения как-будто хочет что-то сказать, короче, такой смешной:)
Ответить
Ой согласна, особенно люблю в ванной наблюдать за своей. Столько эмоций на моське разных)))
Ответить
Наташ, с первым месяцем вас!!! Здорово, уже агу говорит) Конечно, они с каждым днем меняются, интересно наблюдать.
Ответить
Сегодня Варвара побыла фотомоделью). Возила её на фотосессию. Конечно надо было раньше это сделать, самое удачное время для фото неделька-две, но все равно, рада ,что все таки выбралась.Жаль, не все получилось, что задумывалось. Она почти не спала, приходилось её укачивать, кряхтела и т.д. Конечно я притомилась, да и она тоже, но это того стоило. Выложу фотки, когда получу.
Ещё планирую с сыном их отснять, позже, да и семейное неплохо бы сделать.
Теперь жалею, что беременная не снялась... Сначала потом потом, а потом что то совсем не хотелось.
Ответить
Ой, как клёво, фотосессия! Я тоже хочу! Выкладывай потом фотки так интересно посмотреть. Эль, а расскажи ск-ко по времени занимает эта фотосессия? А вас там наряжали, макияж тебе делали?
Ответить
Наташ, фотосессия была исключительно у Варвары))).Довольно долго все длилось, часа 4 мы там пробыли. Но это Варька, стойкий оловянный солдатик, никак не хотела уснуть, чтобы можно было её пофоткать по разному.Поэтому ели, качались, фоткались потом опять укачивались. Поэтому тут как пойдёт, можно и быстрее, но вот по факту я думаю часа 3 в среднем, а если повезёт и малыш будет дрыхнуть то в 2 можно уложиться.
Но я повторюсь, идеальный возраст для фото новорожденных это 1-2 недели, мы увы упустили этот момент.
Наряжали), точнее так, голышом( в памперсе) в пледике, пледиком маскируем памперс. Шапочку смешную надевали, ну вообще вот так примерно, шибко не разгуляешься, она уже не даётся особо, начинает возмущаться.
Ответить
Какая ты молодец, такие клевые фото на этих малышковых фотосессиях, ждем с нетерпением фото.
Ответить
Зато на недельке дети еще не такие симпатичные как на месяц! У нас прямо в клинике на второй день приходил профессиональный фотограф и проводил фото сессию. Так вот сейчас смотрю - он ну гораздо симпатичнее спустя две недели!
Я тоже хочу где то в месяц два с дочкой старшей их свозить к фотографу.
Ждем фотографий!
Ответить
какие вы молодцы!
тоже так хочется, но никогда раньше не делали фотосессию, даже не знаю - куды бечь :)
ждем фоток :)
Ответить
Могу своего фотографа присоветовать, очень милая девочка, цены гуманные. Вообще это приятельница моей близкой подруги, она постоянно фотографирует у неё дочку, ей 3-ий год идёт. Фотки мне очень нравятся. Ну и свои покажу потом. Единственное, она живёт в г.Видное, мне то рядышком в принципе, минут 20 на машине.
А что касается возраста, да , может в месяц они и симпотишней, но с ними гораздо легче работать в более раннем возрасте, поверь))). И фоток интересных можно сделать гораздо больше. И ещё такой момент, к месяцу и старше, конечно не у всех, но как правило, начинаются всякие сыпи, прыщики гормональные и т.д. и т.п.).
Ответить
эх, далековато мне, конечно, но напиши в личку контакты, пжл, на всякий случай, спасибо! :)
обсудим с мужем)
Ответить
Йоу! Я таки приписалась к поликлинике)))! Теперь нужно пройти квест под названием" пройди всех врачей"))).
Ответить
квест серьезный) нам остался ортопед и лор, потом на прививку. сегодня у невролога были.
Ответить
Везеееееет же). А нам все это предстоит только((((. И как выяснилось, в грудничковый день живая очередь, а я так надеялась, что будет по записи(((.
Ответить
живая очередь это капец, сочувствую...
у нас все по записи даже кровь.
Ответить
Ага, я тоже себе сочуствую уже))). Придётся привлекать помощников, занимать очередь и сидеть там.А потом уже ребёнка приносить.
Ответить
как это живая очередь? я думала, в Москве уже везде электронная только... настолько с ней удобно сейчас всё-таки! вспоминаю этот квест с дочкой 3 года назад, когда ее еще не было, это был мрак!
Ответить
Вообще все по записи электронной, но именно в грудничковый день к педиатору живая очередь.
Ответить
Жесть с живой очередью(( У нас по записи, медсестра сегодня приходила, просила не затягивать и записаться))
Ответить
поздравляю, молодец! :)
Katenkaaa C.G.
28.11 17:08
поздравляю, молодец! :)
Ответить
Всем привет!
Доча спит, я завтракаю). Заметила, первая половина дня у нас спокойная, вечерами обычно у нас бодрствование. Если честно, все жду страшных коликов.Они есть конечно, но больше проходят с пыхтением и туженьем и иногда вскриками.ттт. надеюсь хуже не станет. Я когда в эти моменты( колики) смотрю на неё, вот прямо вижу, настоящая женщина растёт)!.
И вообще, я не устаю благодарить бога за дочь! Это такое счастье! А я ведь не особо то хотела второго ребёнка.
А теперь у меня есть и сын и дочка!И даже день сурка))) не портит мне настроение))).
Завтра собираемся с сыном в киношку, муж говорит сходи, отдохни))). Я честно говоря ещё думаю идти или нет, хотя наверно все же пойду).
Ответить
В кино надо обязательно идти развеяться, я бы сходила, только с нашими кормлениями каждые два часа это не возможно пока). Мои все уехали на свадьбу к брату мужа, а мой малышок с утра с рук не слазит. Не может прокакаться опять. Какаем раз в три дня, иногда четыре. И массаж делаю, и на животике часто лежит, и дюфалак уже две недели пьем, а чаще какать не подучается. И свечи и клизма не помогает. Четко на четвертый день. Наверно для нас это норма. И причем такой объем выходит, как все это умещается в таком маленьком животике. Сегодня как раз четвертый день, пуки страшные. Первый мой ребенок какал после каждого крпмления. Думаю свое молоко сдать на анализ, может в нем проблема.
Ответить
Ой, Алл, конечно это может быть особенностью, но если при этом мучается, то наверно стоит обратить на это внимание.Ты с врачом на эту тему не общалась? Что вообще говорят?
У моей тоже с этим есть проблема, правда она каждый день капает( пока каждый день), но чувствую, что это её беспокоит(. Делаю массажик, помогает, но не всегда(((
Ответить
С врачом конечно общаюсь, она и назначила дюфалак, и сказала про свечи и клизму. Говорит делать массаж, на живот выкладывать. Дала направление на кровь. Пойду в платную сдавать рядом с домом. А то на такси до больницы столько же заплатишь.
Ответить
Кино... Мысленно я с тобой!! Мне пока месяцев до трех точно не светит. Потом буду замораживать молоко и можно будет слинять на пару часов. Хотя я вот вчера скачала первый раз и оставила на два часа с сестрой, а сама на тренировку поехала - танцевать. Но у меня клуб в 5 минутах от дома, так что через два часа сестра позвонила и я сразу была дома через 10 минут.
Я тоже потихоньку радуюсь что решилась на второго :) пока ночами спит ;)
Ответить
и у нас пока только пыхтит и кряхтит, ножки поджимает, с ужасом жду развития событий, но очень надеюсь, что этим всё и закончится [-0<
кино - это класс, иди, конечно! я надеюсь в новогодние праздники все-все премьеры пересмотреть (мы к родителям в гости поедем :) ) муж у тебя молодец! :)
Ответить
Вопрос к девочкам кормящим грудью: после кормления вы грудь до конца сцеживаете?
Ответить
Насколько я знаю как раз этого делать нельзя, грудь подстраивается под потребности ребенка, сколько сосет столько и производит. А если сцеживать, то молока будет все больше. Чтобы не было лактозтаза я делала массаж себе и во спустя две недели грудь пришла в норму, ничего не болит.
Ответить
+1
natalochka_ ***
28.11 17:06
380
+1
Ответить
Я конечно абсолютный теоретик в этом вопросе, но очень много читала на эту тему. С Людой согласна, не нужно сцеживать, только если прям переполнена и больно, чуток можно.А так со временем устаканиться и будет приходить столько, сколько нужно ребенку.
Но подчеркну, я всего лишь теоретик в этом вопросе(((.
Ответить
это делать категорически нельзя! только в том случае, если грудь уплотнилась и поднялась температура, и то - только до чувства облегчения, никак не до "пустой" груди
девочки всё правильно написали, сцеживанием запускается гиперлактация
Ответить
Ясненько, спасибо всем за ответы. Больше не буду цедиться. Одну грудь разнесло. Я ее еще и сцеживаю (.
Ответить
Мы вчера ходили к нервопатологу, врач-бабуська сказала нам пить по две капли витамина д по утрам, записаться в комнату здорового ребенка в поликлинике, какие то хвойные ванны и массаж. В общем все хорошо сказала. Пойду на след. Неделе узнаю про эту комнату и молочку попрошу, сами то они не любят предлагать).
Ответить
Учитывая, что Владик торопыжка у нас, это отлично, что у вас все хорошо!
Ответить
отлично, что всё хорошо! :)
мне почему-то хочется быстрее всех врачей пройти, со вторым ребенком я стала еще бОльшим параноиком, к сожалению(((
а нас медсестра наоборот с документами подгоняет, чтобы быстрее молочку выписать :)
Ответить
А я наоборот не хочу идти, у нас такие спецы в п-ке (только участковые неплохие, а остальные...) В принципе мы сами с мужем отслеживаем все с детьми. Окулиста бы только прошла, хотя тоже к хорошему надо ехать.. Слух нам в роддоме посмотрели, узи тазобедренных не буду делать, узи внутренних органов пока думаю делать\не делать, к ортопеду точно не пойдем, к невропатологу поедем платно. Кровь\мочу может сдадим. Я тоже стала параноиком, только наоборот - вечно что-то находят, чего нет, если придешь)))
Ответить
ну у нас вроде неплохие врачи, надеюсь, если есть проблемы - не пропустят (ТТТ)
по крайней мере, мне спокойнее будет их пройти)
Ответить
Будешь витаминки пить? Я вот до конца не уверена - надо, не надо.. Со средним не пили.. Я тоже сходила со средним в комнату ЗР - не поняла, честно говоря, зачем она нужна. А еще у меня средний был на сиське постоянно, я его кормила в поликлинике в коридоре, т.к. мест для кормления не обнаружила, так добрая нянечка, проходящая мимо, мне говорит - а чего это Вы тут кормите, у нас же комната здорового ребенка есть - там удобнее. Я пошла туда (еще там не была к тому моменту), захожу - крохотная комнатка и подростки человек 5 сидят на глазных аппаратах занимаются, я проблеяла, что мне не сюда и пошла кормить в коридор) Молочку мне сами выписали, причем еще на патронаже медсестра сказала какие доки принести, чтобы выписали. У нас неплохая п-ка и врачи лояльные, мне нра. Хвойные ванны с первой недоношенной дочей делала. Массаж - гуд, только в п-ке его делать часто бесполезно, 30 минут сеанс из них время на одевание\раздевание. И кто-то ответственно в п-ке делает, а мою массажистка только поглаживала - смысл в таком массаже..
Ответить
я тоже не уверена насчет витамина Д
в прошлый раз дочке аквадетрим прописывали - у нее такая жуткая аллергия началась, причем я еще не сразу выяснила, что именно на этот препарат, на диете сидела
масляный вигантол в аптеках не нашла, а альтернативы не было, в итоге я просто перестала давать и всё
в этот раз брат привез мне масляный витамин Д из Германии, но чем ближе приближается время, когда его нужно давать - я всё больше сомневаюсь
у нас комната ЗР только для деток до 3-х лет, так что там спокойно можно кормить, но все кормят в коридорах, и я не исключение)) пеленкой прикрылись - и вперед :)
Ответить
А как у вас аллергия выражалась?
Ответить
зацвела вся и понос был зелено-пенистый по 20 раз в сутки(
потом уже прочитала, что у очень многих аллергия на аквадетрим
Ответить
ужас какой, даже не слышала про реакцию на него.. И правда, стремно давать.. Пока в раздумьях.
Ответить
Забавно, а я больше никого не встречала кормящих в п-ке, было ощущение, что я одна и кормлю.. Хорошо, что сейчас больше кормящих)) Так и не поняла зачем эта комната нужна - помню давали там листики с зарядкой для малышей.
Ответить
у нас рост/вес измеряют и рассказывают, что должны знать/уметь малыши к своему возрасту и как с ними заниматься
у нас постоянно кто-то кормит в пол-ке)
Ответить
Девчонки, а почему сомневаетесь в витамина Д? Точнее давать или нет?
Ответить
потому что как и любой витамин его надо давать только в случае, если его не хватает организму, то есть по-хорошему сначала надо анализы соответствующие сдать, передозировка витамина Д еще хуже может быть, чем его нехватка
ну и потом, всё равно все эти витамины - химия и могут аллергию выдавать
Ответить
Витамин уже пили до этого, нам педиатор в месяц его прописал, только одну каплю, а невр-г две.
Не совсем поняла, что все таки в комнате зр вам делали? А хвойные ванны дома вы делали? Расскажи про них пожалуйста поподробнее.
Массажиста ищу на дом, вот читаю здесь на еве, массажисты предлагают свои услуги и отзывы хорошие. Интересно эти отзывы реальные, не левые?
Думаю пойти в платную детскую и договорится с глазу на глаз.
В последнее время со всеми там договариваюсь). Цены пипец, а наликом врачи берут в два раза меньше. Ходили тут зубы старшему лечить и мне даже две пломбы поставили).
Ответить
Алл, сама не помню - давали листик с зарядкой для сына, мы один раз сходили, я не поняла зачем и больше ходить не стали. У нас там древняя бабулька работала. Мож сейчас что поменялось, посмотрим.. Да, хвойные ванны делала дома, покупала концентрат и добавляла в ванну. Не очень хорошо помню, прошло 14 лет.. Еще делала с морской солью, только с настоящей, а не косметологической - тоже полезно. Хвойные ванны обладают успокаивающим эффектом. Да, я тоже договаривалась в п-ке - сразу хорошо делают и дешевле намного платных массажистов. По идее реальные д.б. отзывы.. Вряд ли много можно левых накатать. Хотя с другой стороны приглашала парикмахера с евы, тоже отзывы были хорошие - ужас, испортила мне все что можно. И маникюр тоже так накололась на еве. а вот тортик заказывала - ням, пальчики оближешь)) Так что тут как повезет..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)