321
❤★✿★АВГУСТЯТА2015 №1❤★✿★
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2015!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!
ТОП №!
Свернуть
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
Ответить
Southern Girl (но я его меняю в зависимости от сезона или настроения) :)
Светлана
30 лет
08.08.2015.
Ждем второго малыша, нашей первой дочке исполнился годик в ноябре. :)
Светлана
30 лет
08.08.2015.
Ждем второго малыша, нашей первой дочке исполнился годик в ноябре. :)
Ответить
Светка 32 года ПДР 31.07-02.08 есть сын 8 лет
Ответить
10
Maria, 37, 7.08, 4-ый
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Беременюшечки,будущие мамочки, вот и наступила ваша счастливая пора! Поздравляем вас всех с зарождением новой жизни в ваших животиках!!!! Путь беременность будет у вас лёгкой и спокойной,без токсикозов и переживаний!!!! Наслаждайтесь вашими пузожителями. Здоровья вам!!!!
Если возникнут вопросы по беременности, то мы, АВГУСТЯТА 2014,рады будем вам помочь.
Удачи вам,девочки!!!!!
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если возникнут вопросы по беременности, то мы, АВГУСТЯТА 2014,рады будем вам помочь.
Удачи вам,девочки!!!!!
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Верьте в чудо и берегите себя! Проживайте каждый день беременности с удовольствием! А если будет трудно желаю вам обрести здесь что-то вроде группы поддержки :)
Ответить
Милые августята, желаю вам легкой беременности, родов. Пусть вас не пугает ничего, верьте в себя и своего малыша, все будет хорошо!!! Всего вам самого самого доброго, а главное, здоровья!!!!!!
Ответить
Даже и не верится что всего лишь год назад я увидела заветные две полосочки, а сегодня радуюсь, что мой масик первый раз перевернулся с животика на спинку!!!
Эти 9 месяцев пролетели как один миг... Не торопите события, наслаждайтесь своей беременностью!!!!! Пусть все ваши малыши будут здоровыми!!! Желаю вам легкой беременности и родов!!!! держитесь друг за друга !!!
Наши девчонки буквально рожали со мной всю ночь ))) не ложились спать, следили за моими постами! Спасибо им огромное за это ;)
Поддерживайте друг друга, а если что - пишите нам в Малыши до года Август ;)
Эти 9 месяцев пролетели как один миг... Не торопите события, наслаждайтесь своей беременностью!!!!! Пусть все ваши малыши будут здоровыми!!! Желаю вам легкой беременности и родов!!!! держитесь друг за друга !!!
Наши девчонки буквально рожали со мной всю ночь ))) не ложились спать, следили за моими постами! Спасибо им огромное за это ;)
Поддерживайте друг друга, а если что - пишите нам в Малыши до года Август ;)
Ответить
20
Августятки! Милые, дай вам Бог выносить и родить! Здоровья вам крепкого и терпения! Все у вас получится! Если будут какие вопросики, можете к нам обращаться :) мы августята 2014, сейчас сидим в "малышах до года"
Ответить
Будущие мамочки Августят!
Как же это здорово, вы сейчас в начале удивительного и трепетного пути ожидания ваших малышей! :)
Сейчас беременность вам кажется бесконечно долгой, целых 9 месяцев, но, поверьте, они пролетят как миг - и вот уже ваши крохи будут у вас под грудью, сладко сопеть на руках :)
Удачи вам, девочки! Крепкого здоровья и легкой беременности! :)
Как же это здорово, вы сейчас в начале удивительного и трепетного пути ожидания ваших малышей! :)
Сейчас беременность вам кажется бесконечно долгой, целых 9 месяцев, но, поверьте, они пролетят как миг - и вот уже ваши крохи будут у вас под грудью, сладко сопеть на руках :)
Удачи вам, девочки! Крепкого здоровья и легкой беременности! :)
Ответить
Ох, почитала пожелания наших августят, и прослезилась. Это же чудо какое-то: ещё год назад наших деток вообще не было, а теперь они растут, смеются и удивляют нас каждый день...
Милые мамочки августят-2015! Приходите сюда скорее, и пусть ваша беременность оставит только самые радостные и светлые ощущения!
Милые мамочки августят-2015! Приходите сюда скорее, и пусть ваша беременность оставит только самые радостные и светлые ощущения!
Ответить
Девочки заранее с полосатыми тестами вас! Дай вам бог безпроблемной беременности и легких родов!! И желаю в августе услышать плачь нового чуда. Держитесь друг за друга вместе легче и веселее. Если что заходите к нам советом поможем, и подскажем.
Августятки 2014.
Августятки 2014.
Ответить
ПДР 31.07, возможно попаду в августята.
Ответить
Пока тут одна я. ПДР 31 июля-2 августа
Ответить
Ничего, скоро еще девочки подтянутся. А вас поздравляю! Лёгкой беременности вам! Берегите себя.
Ответить
30
Спасибо))
Ответить
Девочки, поздравляю вас с двумя полосочками! )))) Желаю легкой и спокойной беременности! Верю и надеюсь, что этот длинный, но такой короткий путь в девять месяцев пройдет у вас гладко и радостно!
И, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Я ПРОВЕРЯЛА!!!!! ))))
Если будут вопросы, не стесняйтесь, заходите к нам в "Малыши до года", спрашивайте, мы всегда рады помочь!!!
Растите и цветите пузики с пузожителями! )))
И, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Я ПРОВЕРЯЛА!!!!! ))))
Если будут вопросы, не стесняйтесь, заходите к нам в "Малыши до года", спрашивайте, мы всегда рады помочь!!!
Растите и цветите пузики с пузожителями! )))
Ответить
Как же давно я тут не была.... лет 6 чтоли...
принимайте в свои ряды милые)
Меня зовут Ксюша и судя по полосатым тестам в августе следующего года я стану многодетной мамой)
принимайте в свои ряды милые)
Меня зовут Ксюша и судя по полосатым тестам в августе следующего года я стану многодетной мамой)
Ответить
Привет мамам августят! :)
Меня зовут Светлана и это моя вторая беременность. Моей первой дочке, Анне-Софии, годик. Приятно со всеми познакомится. :)
Меня зовут Светлана и это моя вторая беременность. Моей первой дочке, Анне-Софии, годик. Приятно со всеми познакомится. :)
Ответить
Ура! Наконец-то первые августятки 2015 появились! Девочки, теперь вы хозяюшки этого топа. Все ваши данные записывайте на верху под Статистикой и днюхами. Дальше уже сами определитесь как вам здесь всё сделать. Будут вопросы, мы в августятах в малышах до года. Удачи вам !
Ответить
читаю, не слух "не падать" и тут дочка моя прибегает и кричит "не падаем" так что не падаем дамы.
Ответить
40
Девочки, привет, меня зовут Оксана, буду рада пообщаться, а то что-то в нашем топе совсем тихо)
Ответить
Девочки вопрос! Кто на узи ходил? Анализы какие сдавал? Может кто уже на учет встать в жк умудрился. а?
Ответить
у тебя когда ПДР? я собираюсь на след. недели на УЗИ, в четверг или пятницу, а так только ХГЧ сдавала, на учет пока не собираюсь.
Ответить
Я даже не считала эту ПДР, предполагаю середину августа))) с 2 детьми даже близко в ПДР не попадала
Ответить
Я ходила в прошлую субботу, ПЯ 8 мм, было почти 5 недель
Ответить
Всем привет.
Я - неожиданно беременная коза.
Мне 37.
Есть ребенок, 15-й год пошел.
Последние М - 2 ноября.
ПДР-8 августа.
Тест сделала 1го декабря и сразу яркая полоска.
Я рыдала, ибо не хотела и не планировала. Да и вообще я готовилась к плановой чистке по поводу дисплазии эндометрия,эндометриоза и полипа. Но...... поняла, что беременная)
Получилось все с одного незащищенного ПА)) пила. Курила)) и еще Бог весть что делала)) пока не знала....
Кровь не сдавала. УЗИ не делала.у врача не была. И вообще я пофигистка))
Я - неожиданно беременная коза.
Мне 37.
Есть ребенок, 15-й год пошел.
Последние М - 2 ноября.
ПДР-8 августа.
Тест сделала 1го декабря и сразу яркая полоска.
Я рыдала, ибо не хотела и не планировала. Да и вообще я готовилась к плановой чистке по поводу дисплазии эндометрия,эндометриоза и полипа. Но...... поняла, что беременная)
Получилось все с одного незащищенного ПА)) пила. Курила)) и еще Бог весть что делала)) пока не знала....
Кровь не сдавала. УЗИ не делала.у врача не была. И вообще я пофигистка))
Ответить
50
Поздравляю!
Ответить
ой ну киньте в меня камень тот кто в мегаполисах ведет праведный образ жизни! жрем то не пойми что, дышим не пойми чем...
Вот если б натуральным хозяйством жить да в замкадье....хотя скажу я вам, что там тоже все не айс. друг у меня работает на секретной работе, по нетрезвости рассказывал, что во времена когда секса в стране не было, а тем кому талонов на водку не доставалось заняться было нехером, производили по всем нашим просторам всяческие эксперименты с ураном и тому подобным иногда все происходило не так как было задумано и все как полагается скрывалось...так что хрен знает что вреднее пить курить и жить в мегаполисе или жрать картоху с такого огородика...
ну это я так))) отвлеклась
а по сути поздравляю) у меня тож залёт, уж 3 как))))
Вот если б натуральным хозяйством жить да в замкадье....хотя скажу я вам, что там тоже все не айс. друг у меня работает на секретной работе, по нетрезвости рассказывал, что во времена когда секса в стране не было, а тем кому талонов на водку не доставалось заняться было нехером, производили по всем нашим просторам всяческие эксперименты с ураном и тому подобным иногда все происходило не так как было задумано и все как полагается скрывалось...так что хрен знает что вреднее пить курить и жить в мегаполисе или жрать картоху с такого огородика...
ну это я так))) отвлеклась
а по сути поздравляю) у меня тож залёт, уж 3 как))))
Ответить
я точно кидать не буду ) мне до святости, как до луны :) и звязды )
спасибо за поздравление. И Вас )
третий залет (третья беременность)?:) круто
у меня второй залет/вторая беременность ) и обе с первого раза.
Я бы мож и не рожала бы. Но, черт побери, нельзя от такого подарка и чуда отказываться. Я хоть и недвинутая на религии вообще... и вообще спокойная в этом плане, но даже я тут четко вижу вмешательство сверху и Божий промысел.
Неможно от такого отказаться. Поэтому, порыдав один денёк, я смирились и начала планировать свою жизнь, с учетом сложившихся обстоятельств )
спасибо за поздравление. И Вас )
третий залет (третья беременность)?:) круто
у меня второй залет/вторая беременность ) и обе с первого раза.
Я бы мож и не рожала бы. Но, черт побери, нельзя от такого подарка и чуда отказываться. Я хоть и недвинутая на религии вообще... и вообще спокойная в этом плане, но даже я тут четко вижу вмешательство сверху и Божий промысел.
Неможно от такого отказаться. Поэтому, порыдав один денёк, я смирились и начала планировать свою жизнь, с учетом сложившихся обстоятельств )
Ответить
оптимизму поболе и вперед! все будет хорошо, как в одноименном фильме! Подними руку и скажи :) ну помнишь небось)))
да третий залет, первому 7 лет с гаком, второй 6 лет. погодки у меня, от первого брака
да третий залет, первому 7 лет с гаком, второй 6 лет. погодки у меня, от первого брака
Ответить
оптимизму не занимать )
у меня первый ребенок от первого брака.
А второй вот пока без брака. Тянут меня в загс, а я капризничаю ))))
у меня первый ребенок от первого брака.
А второй вот пока без брака. Тянут меня в загс, а я капризничаю ))))
Ответить
такая же хрень! Но мы порешили что и не за чем это! Я стану многодетной, льготы и тыды незамужним больше))) с государства как с драной овцы как грится))) я ща разведенка, меня все устраивает))) за квартиру не плачу-субсидия, детские получаю
Ответить
аааа
ну вот я бы тоже замуж не выходила. Оно мне нах не нужно, если честно.
первое замужество было в 28 недель, чисто для галки. Пришли, штампанулись, разошлись. Развелась через пару лет и с тех пор разведенка )
ну а теперь мужчина тянет в загс, да еще и чтоб фамилиё меняла. Ну тут на это я ему показала большой и жирный...кукиш )
буду я еще бегать менять докУменты. Мне больше заняться нечем. Нафиг нафиг.
А так - это его первый и долгожданный ребенок ) Посему он прям трясется надо мной. А я этим пользуюсь) но замуж нихачу :(
буду одиночкой :) и еще прочерк поставлю в св-ве о рождении )) бгггг
ну нет канеш. ШучЮ :( он не поддержит это :))))
а мне до льгот как до парижу. То есть что я буду замужняя, что незамужняя - пофиг. А вот если одиночка - то есть в св-ве о рождении будет прочерк - это уже соооовсем другое.
ну вот я бы тоже замуж не выходила. Оно мне нах не нужно, если честно.
первое замужество было в 28 недель, чисто для галки. Пришли, штампанулись, разошлись. Развелась через пару лет и с тех пор разведенка )
ну а теперь мужчина тянет в загс, да еще и чтоб фамилиё меняла. Ну тут на это я ему показала большой и жирный...кукиш )
буду я еще бегать менять докУменты. Мне больше заняться нечем. Нафиг нафиг.
А так - это его первый и долгожданный ребенок ) Посему он прям трясется надо мной. А я этим пользуюсь) но замуж нихачу :(
буду одиночкой :) и еще прочерк поставлю в св-ве о рождении )) бгггг
ну нет канеш. ШучЮ :( он не поддержит это :))))
а мне до льгот как до парижу. То есть что я буду замужняя, что незамужняя - пофиг. А вот если одиночка - то есть в св-ве о рождении будет прочерк - это уже соооовсем другое.
Ответить
у меня тоже первое замужество недель в 20 случилось, тоже штампанулись и ушли без пафоса фаты и прочей трехомудии
второго родила от него для себя ибо знала будет дочь
спустя 7 годов послала его нахер за выкидоны и выгнала к херам, подала на развод
встретила другого. вот третий год живем. это тоже его первый ребенок (женат не был, детей не имел) шароебился до 32 лет)))
вот теперь тоже носится со мной как с писаной торбой))) от первого мужа такого и ожидать не приходилось...
фамилию менять тоже бы не стала, даже если расписалась...как представлю сколько документов менять...ах...и ну нах
я просто в детсаду работаю типо гос поэтому и льготы, там зп как у бомжа на водку в сутки
второго родила от него для себя ибо знала будет дочь
спустя 7 годов послала его нахер за выкидоны и выгнала к херам, подала на развод
встретила другого. вот третий год живем. это тоже его первый ребенок (женат не был, детей не имел) шароебился до 32 лет)))
вот теперь тоже носится со мной как с писаной торбой))) от первого мужа такого и ожидать не приходилось...
фамилию менять тоже бы не стала, даже если расписалась...как представлю сколько документов менять...ах...и ну нах
я просто в детсаду работаю типо гос поэтому и льготы, там зп как у бомжа на водку в сутки
Ответить
о бггг аналогично )
моему 35 ) женат не был, детей нет
вместе скоро два года как.
теперь носится как с писаной торбой, а я уже обурела в корень )) пользуюсь своим положением внаглую ))
первый день, когда сообщила ему. Встретились после работы. Он радостный..аж светится..как тульский самовар. А я прорыдала весь вечер и всю ночь и проснулась как кЕтаец )
потом свыклась немного с мыслью-то и решила - ребенку быть!
теперь ждет ванечку или феденьку )
а я знаю, что девка будет ) и я счастлива. Вторая девка - это круто ) не хочу пацана. Но в любом случае буду рада. Лишь бы здоровенькие )
и вот да. Вопрос.
чет мне не хочется по ЖК нашим шароебиться. А так уж это обязательно?
рожать хочу и буду бесплатно ) и в первый раз рожала бесплатно.
Ну то есть 150 тыщ на ведение беременности и плюс стока же на роды - нету и не будет.
Вот и хочу просто в роддоме ) просто приехать. И просто родить
(ну в идеале, если все ок будет с Б)
так вот...так ли мне надо бечь в ЖК? и если надо..то до какого срока?
я вообще бы не заморачивалась бы
скрининг в 12 недель сделала бы где-нить платно и все.
анализы тоже платно бы сдала.
ну блин в ЖК хоть и бесплатно, но времени и нервов...и крови выпьют, что никакие деньги не жалко :(
моему 35 ) женат не был, детей нет
вместе скоро два года как.
теперь носится как с писаной торбой, а я уже обурела в корень )) пользуюсь своим положением внаглую ))
первый день, когда сообщила ему. Встретились после работы. Он радостный..аж светится..как тульский самовар. А я прорыдала весь вечер и всю ночь и проснулась как кЕтаец )
потом свыклась немного с мыслью-то и решила - ребенку быть!
теперь ждет ванечку или феденьку )
а я знаю, что девка будет ) и я счастлива. Вторая девка - это круто ) не хочу пацана. Но в любом случае буду рада. Лишь бы здоровенькие )
и вот да. Вопрос.
чет мне не хочется по ЖК нашим шароебиться. А так уж это обязательно?
рожать хочу и буду бесплатно ) и в первый раз рожала бесплатно.
Ну то есть 150 тыщ на ведение беременности и плюс стока же на роды - нету и не будет.
Вот и хочу просто в роддоме ) просто приехать. И просто родить
(ну в идеале, если все ок будет с Б)
так вот...так ли мне надо бечь в ЖК? и если надо..то до какого срока?
я вообще бы не заморачивалась бы
скрининг в 12 недель сделала бы где-нить платно и все.
анализы тоже платно бы сдала.
ну блин в ЖК хоть и бесплатно, но времени и нервов...и крови выпьют, что никакие деньги не жалко :(
Ответить
60
ну моему тоже теперь 34 ужо) ждем или Константина или Кристину Владимировну)))
я девку хочу, с ними проще, сын уже есть...характерный это пипец...
на счет жк тоже весь мозк сломала...
платное ведение и роды отпадают сразу и у меня.
я попрусь в жк 16 декабря сдаваться
первое я чет очкую просто
второе нужна обменка и родовой сертификат
со второй пошла в 16 недель только. на меня посмотрели как на припадошную НО у меня были все анализы скрининг и тыды
короче я подобный вопрос задала в августятах в прошлогодних те что ща в малышах до года. поглядим чо к чему
ты ваще где территориально? где первую рожала?
я девку хочу, с ними проще, сын уже есть...характерный это пипец...
на счет жк тоже весь мозк сломала...
платное ведение и роды отпадают сразу и у меня.
я попрусь в жк 16 декабря сдаваться
первое я чет очкую просто
второе нужна обменка и родовой сертификат
со второй пошла в 16 недель только. на меня посмотрели как на припадошную НО у меня были все анализы скрининг и тыды
короче я подобный вопрос задала в августятах в прошлогодних те что ща в малышах до года. поглядим чо к чему
ты ваще где территориально? где первую рожала?
Ответить
платное ведение и роды - тоже не для меня
теортически наскрести, канеш, можно. Но это потом долго сосать..эм..скажем..лапу. А сосать не хотца ) посему буду бесплатно. Ну или условно бесплатно.
Первую рожала в роддоме на щукинской, номер 26
так как жила там недалеко и переподкрепилась туда, в ту тестну ЖК.
не работала, посему шароебилась по ЖК еженедельно )
а щас работаю и особо времени и нервов ходить по ЖК нету...
прописана в новочеремушкинском районе.
живу на два дома - один вот в ю-з районе, а второй - под Москвой по этому же направлению.
но в два места прикрепиться неможно )) поэтому надо куда-нить в одно место.
а вообще можно туда придти попозже? до какого срока можно максимум придти..чтобы не погнали потом ссаным веничком?
и можно ли самой просто раз в месяц делать кровь-мочу и потом поднести им все эти анализы платные???
теортически наскрести, канеш, можно. Но это потом долго сосать..эм..скажем..лапу. А сосать не хотца ) посему буду бесплатно. Ну или условно бесплатно.
Первую рожала в роддоме на щукинской, номер 26
так как жила там недалеко и переподкрепилась туда, в ту тестну ЖК.
не работала, посему шароебилась по ЖК еженедельно )
а щас работаю и особо времени и нервов ходить по ЖК нету...
прописана в новочеремушкинском районе.
живу на два дома - один вот в ю-з районе, а второй - под Москвой по этому же направлению.
но в два места прикрепиться неможно )) поэтому надо куда-нить в одно место.
а вообще можно туда придти попозже? до какого срока можно максимум придти..чтобы не погнали потом ссаным веничком?
и можно ли самой просто раз в месяц делать кровь-мочу и потом поднести им все эти анализы платные???
Ответить
ого я тож первого в 26 рожала, но я сама тушинская поэтому вторую в 1 и сейчас туда же мн до него 10 минут на машине
можно попозже,. а вот насколько чтоб веником не охерачили я хз чесслово, поспрашай где нить у другом месте
можно попозже,. а вот насколько чтоб веником не охерачили я хз чесслово, поспрашай где нить у другом месте
Ответить
я по-случайности была немножко митинская в ТО время )
и в митино и наблюдалась. А рожала вот в 26
мне нормально там было ) совершенно бесплатно
а вот щас репу чешу..где рожать. Понимаю, что рано думать ) у меня ток 5 неделя. Но время пролетит - мгновенно.
и в митино и наблюдалась. А рожала вот в 26
мне нормально там было ) совершенно бесплатно
а вот щас репу чешу..где рожать. Понимаю, что рано думать ) у меня ток 5 неделя. Но время пролетит - мгновенно.
Ответить
я все скрининги и УЗИ делаю платно и ношу в ношу ЖК, их устраивает. Тебе главное обменку в ЖК получить, поэтому если тебе в принципе по фигу, что ЖК думает о твоем приходе, то можно подойти когда хочешь
Ответить
мне в принципе по барабану ..что там в ЖК про меня подумают.
но ведь надо на учет встать до 12ти недель, дабы обменку получить.
соответственно, надо сдать биохимию, плюс сифилис спид и гепатит, и сделать узи и сделать ЭКГ
и с этими анализами я могу придти и встать на учет в ЖК и меня не погонят ссаными тряпками!? )
что мол приперлась с чужими анализами
я бы вообще..какие надо анализы по сроку делать - делала бы у работы в инвитро.
а потом бы подносила в ЖК по мере возможности.
так ведь можно, интересно....? хммм...
просто как бы знать...как часто делать анализы..какие анализы..и когда узи..
а то скажут, что редко
либо наоборот слишком часто
>>>>>тебе в принципе по фигу, что ЖК думает о твоем приходе, то можно подойти когда хочешь....
пофиг
но я же не могу придти к ним в 30 недель )
или могу? если у меня на руках будут анализы и узи..которые я делала в течение 30ти недель платно?
запуталась ) тупкО
но ведь надо на учет встать до 12ти недель, дабы обменку получить.
соответственно, надо сдать биохимию, плюс сифилис спид и гепатит, и сделать узи и сделать ЭКГ
и с этими анализами я могу придти и встать на учет в ЖК и меня не погонят ссаными тряпками!? )
что мол приперлась с чужими анализами
я бы вообще..какие надо анализы по сроку делать - делала бы у работы в инвитро.
а потом бы подносила в ЖК по мере возможности.
так ведь можно, интересно....? хммм...
просто как бы знать...как часто делать анализы..какие анализы..и когда узи..
а то скажут, что редко
либо наоборот слишком часто
>>>>>тебе в принципе по фигу, что ЖК думает о твоем приходе, то можно подойти когда хочешь....
пофиг
но я же не могу придти к ним в 30 недель )
или могу? если у меня на руках будут анализы и узи..которые я делала в течение 30ти недель платно?
запуталась ) тупкО
Ответить
не,насколько я помню на учет ты встать можешь в любое время, они не могут тебе отказать. Единственное до 30 недель желательно чтобы выдали родовой сертификат. А так вот посмотри, например, здесь расписано что и когда делать нужно, ну и другие сайты есть, поищи.
http://www.cironline.ru/interactive/calendar/ когда рассчитает все жми на акушерский календарь - там подробное описание необходимых анализов
http://www.cironline.ru/interactive/calendar/ когда рассчитает все жми на акушерский календарь - там подробное описание необходимых анализов
Ответить
И я такая же. 4 года, без брака вместе и вот залёт. Но я роспись поставлю когда тепло будет)), а фамилию менять не буду, не зачем оно.
Ответить
70
привет :)
прикольно )
интересно...кто когда родит ))))
у меня в первую Б ПДР было 31 октября, а родила 9 ноября. И то не сама. В смысле пошла "сдалась" в роддом...
меня там "осмотрели", ковырнули пробку и я на след день родила )
прикольно )
интересно...кто когда родит ))))
у меня в первую Б ПДР было 31 октября, а родила 9 ноября. И то не сама. В смысле пошла "сдалась" в роддом...
меня там "осмотрели", ковырнули пробку и я на след день родила )
Ответить
)) это да, я первую рожала шла в 41 почти, а вторую в 38, тут не угадаешь как природа задумала)
Ответить
Ой, как здорово! Беременюшечки с пузожителями появились! Теперь и поднимать топ не надо:-). Удачи вам, девочки! Все пожелания мы вам написали. Заходите к нам в гости в малыши до года и мы ответим на все ваши вопросы.
Ответить
На узи была сегодня. ПЯ 5мм 4-5 недель у меня. прикрепилось отлично НО есть какая то киста блин, откуда зараза....будем надеяться физиологическая и рассосется сама...
Ответить
Скажите, пожалуйста, когда у Вас были последние месячные и сколько дней цикл? Я была на УЗИ в четверг 4 декабря ПЯ 2,1мм сказали, что маленькое...
Ответить
ой с делами у меня все сложно, у меня цикл дней 40 :) бывает и 20 короче все нестабильно, дисфункция у меня
месячные середина октября, точно не помню
по поводу размеров...я б не заморачивалась ибо может просто срок меньше чем вы предполагаете. сделайте через неделю и смотрите в динамике
если судить по месячным то старшего я родила в 45 недель а младшую в 44 :)
месячные середина октября, точно не помню
по поводу размеров...я б не заморачивалась ибо может просто срок меньше чем вы предполагаете. сделайте через неделю и смотрите в динамике
если судить по месячным то старшего я родила в 45 недель а младшую в 44 :)
Ответить
Спасибо за ответ. Да, пойду через неделю. У меня последние месячные 1 ноября. Цикл 25 дней. Очень хочется верить, что всё будет хорошо...
Ответить
да так и будет, не накручивайтесь! как тут говорили раньше попейте фольки и валерьянки)
Ответить
вот поэтому я и не хочу делать УЗИ )
чтобы потом не страдать над своими кистами, шмистами.
меньше знаешь - лучше спишь (в разумных пределах, канеш)
а то я такая мнительная всегда была.
Весь интернет вскрою перерою, но докопаюсь до истины. И вот - лучше бы не докапывалась в половине случаев )
а щас мне ваще ниче не хочется делать. Я себя пррррекрасно чувствую. Ни токсикоза, ни шмоксикоза. Ну так - для разнообразия сделать какие-то анализы, что все ок. Но вот не вылезать из ЖК и больничек не хотца ни разу
чтобы потом не страдать над своими кистами, шмистами.
меньше знаешь - лучше спишь (в разумных пределах, канеш)
а то я такая мнительная всегда была.
Весь интернет вскрою перерою, но докопаюсь до истины. И вот - лучше бы не докапывалась в половине случаев )
а щас мне ваще ниче не хочется делать. Я себя пррррекрасно чувствую. Ни токсикоза, ни шмоксикоза. Ну так - для разнообразия сделать какие-то анализы, что все ок. Но вот не вылезать из ЖК и больничек не хотца ни разу
Ответить
80
я делаю чтобы исключить внематочную, она зараза может не давать никаких симптомов для беспокойства, а иметь место быть.
Ответить
да?
хммм...
внематочная может быть у здоровых теток без симптомов?
я просто думала шо внематочные часто у тех..ну к ого там че-то с трубами..
у кого вон подсадки..ЭКО и прочее
вот там часто я читала в топиках внематочные
а так чтобы у обычных среднестатистических теток, которые беременеют с первого ПА - и чтоб внематочная.....
хммм..
нету у меня ее :)
пойду на скрининг недель в 12..вот
хммм...
внематочная может быть у здоровых теток без симптомов?
я просто думала шо внематочные часто у тех..ну к ого там че-то с трубами..
у кого вон подсадки..ЭКО и прочее
вот там часто я читала в топиках внематочные
а так чтобы у обычных среднестатистических теток, которые беременеют с первого ПА - и чтоб внематочная.....
хммм..
нету у меня ее :)
пойду на скрининг недель в 12..вот
Ответить
к сожалению, в этой жизни все может быть. Беременность с первого раза это не показатель)
Конечно, нет! каждый делает свой выбор, главное здесь настрой )))
Конечно, нет! каждый делает свой выбор, главное здесь настрой )))
Ответить
ну так-то да. В нашей жизни может быть всё, что угодно.
Тут соглашусь )
но все равно я стараюсь даже не думать ни о чем таком. Я вообще, если честно, ни о чем не думаю.
я почему-то очень отупела. И у меня очень плохо стало с памятью )
буквально говорю и на полуфразе затыкаюсь - забываю о чем говорила )))))
Тут соглашусь )
но все равно я стараюсь даже не думать ни о чем таком. Я вообще, если честно, ни о чем не думаю.
я почему-то очень отупела. И у меня очень плохо стало с памятью )
буквально говорю и на полуфразе затыкаюсь - забываю о чем говорила )))))
Ответить
ну чуток подзабыла..как тупят беременные
но опять же - я пока еще только условно беременная. чисто по двум моим тестам, валяющимся в сумке и по огромным сиськам арбузовым, к которым неможно притронуцца )))
я в самом начале пути. и УЖЕ ТУПАЯ!?
что же будет со мной к 40вой неделе!?
))))
но опять же - я пока еще только условно беременная. чисто по двум моим тестам, валяющимся в сумке и по огромным сиськам арбузовым, к которым неможно притронуцца )))
я в самом начале пути. и УЖЕ ТУПАЯ!?
что же будет со мной к 40вой неделе!?
))))
Ответить
сиськи у тя знатные, в паспорте заценила)))))
пока ты не привыкла к тупости, к 40 неделям смиришься и забудешь что была умна и эрудированна))) родишь вспомнишь и охереешь прикинь какой суйпрайз что мозк вернулся))
пока ты не привыкла к тупости, к 40 неделям смиришься и забудешь что была умна и эрудированна))) родишь вспомнишь и охереешь прикинь какой суйпрайз что мозк вернулся))
Ответить
оййй я тоже ее боюсь((( ибо поначиталась всякого((( говорят не наааадо читать страшилки, не нааадо. а я все равно почитала, балда.
на узи пока не иду… записалась неделю назад, на 15е, когда будет полных 7 недель. чтобы сердцебиение было слышно уже
на узи пока не иду… записалась неделю назад, на 15е, когда будет полных 7 недель. чтобы сердцебиение было слышно уже
Ответить
а я на 12 записалась, 6 будет, надеюсь сердечко уже будет слышно, с дочками обеими в 6 делала и все уже слышали
Ответить
90
привет, я в вам! правда узи не делала, пока только по рез-там нескольких тестов. конец 5й недели сейчас по моим подсчетам
Ответить
и я тебя) наконец то я решилась сюда переползти) это я вчера еще один тест сделала для уверенности))
Ответить
ну что, теперь выпучим глаза и ждем ты 12го, а я 15го))) Скоро рабочая неделя, домашка, кружки…. надеюсь время быстрее пойдет))))
Ответить
100
ты знаешь. меня еще нет. Меня слегка мутило на той неделе. Но я это приписываю нервам. Когда сделала тест, когда металась от известия. Вот тогда тошнило и еще несло меня..дальше..чем видела ) а когда приняла решение, то успокоилась и уже не тошнило.
Сейчас ИЗРЕДКА время от времени подташнивает в любое время суток. Скажем так - я стала более чувствительна к запахам. На запахи меня мутит :(
Сейчас ИЗРЕДКА время от времени подташнивает в любое время суток. Скажем так - я стала более чувствительна к запахам. На запахи меня мутит :(
Ответить
у меня ничего пока. только сиськи болят ппц, не притронься (с дочкой не было такого)
Ответить
Здравствуйте мамы августят! Возьмите и меня в свою компанию. Меня Наташа зовут. Была на Еве с первым ребенком почти 11 лет назад и теперь жду авнустенка. Говорят, если разница между детьми более 10 лет, то это в психологии называется "второй первый ребенок". Так волнительно это и правда как в первый раз! Желаю всем легкой беременности, будем наслаждаться каждым днем!)
Ответить
Привет! У меня тоже будет "второй первый ребенок"))) Вчера как раз думала, что увидя младенца, видимо впаду в шок))))) А думать об этом я начала, тк вчера сходила в посиделки родившихся малышей)))) у них оказывается газики всякие)))))))) Вообще я привыкла что дети они такие большие, и все такое…. И туалет сами ходят! Дочке 9 лет с половиной))
Ответить
Я тоже об этом думаю. Отвыкла от младенцев, сыну 7 лет. Даже представить не могу что меня будут сосать, особо никуда не отойти. Стараюсь о печальном не думать))
Ответить
Да, да, именно...большие, самостоятельные и мамы такие свободные) Но надо как-то перестраиваться! Хорошо, что не я одна об этом переживаю)
Ответить
Ага, надеюсь. Кстати, о велосипеде, только в прошлым летом вошла во вкус- и велосипед купила и обмундирование и вот пропущу как минимум целый сезон...)) Как много в жизни меняется с появлением ребенка, все-таки.
Ответить
110
)) ничего, деть чуток подрастет, купишь ему кресло для велика и будет вдвоем рассекать, веселее же!
Ответить
Привет, девочки.
Принимайте к вам, пока что анонимно :)
Я ветеранка еще с хочушек кхв (если еще кто-то помнит тут, что это такое :)))
ПМ были 11 ноября, задержки еще как таковой не было, но тесты со вчера полосатятся :)
ПДР 18 августа :)
Принимайте к вам, пока что анонимно :)
Я ветеранка еще с хочушек кхв (если еще кто-то помнит тут, что это такое :)))
ПМ были 11 ноября, задержки еще как таковой не было, но тесты со вчера полосатятся :)
ПДР 18 августа :)
Ответить
У меня с прошлым ребёнком тоже дня за 4 до мес заполосатились, но тогда я сразу "прониклась", а сейчас, почему-то, никак не могу поверить :)
Ответить
Поздравляем)) Располагайся))
Ответить
Чувствую себя как дома, ага :)
Ответить
привет, ветеранша )
я тоже ветеранша оттуда же )
в личку откройся, а я тож откроюсь кто я ))))) в личку ессно
интересно же блин ))))
я тоже ветеранша оттуда же )
в личку откройся, а я тож откроюсь кто я ))))) в личку ессно
интересно же блин ))))
Ответить
Написала :))
Ответить
Ответить
120
КХВ это что?)
Ответить
Это был давным-давно (15 лет назад) форум хабаровский, "Хочу ребенка". Потом сделали ева.ру и почти все сюда перебрались. Козу я прекрасно помню, надо сказать, ещё с тех времен :)))
Ответить
я на кхв попала в 1999 году еще в хочушках )))
правда, очень быстро перебралась в ноябрюшки )))))))
а потом, когда сделали еву, я туда сразу перебралась и зарегилась в первых рядах )
никогда бы не подумала, что через 15 лет встречу в беременных топиках ветеранов АЖ С КХВ )))
правда, очень быстро перебралась в ноябрюшки )))))))
а потом, когда сделали еву, я туда сразу перебралась и зарегилась в первых рядах )
никогда бы не подумала, что через 15 лет встречу в беременных топиках ветеранов АЖ С КХВ )))
Ответить
Привет будущие мамочки августяток!!!!! Поздравляю вас от всего сердца и желаю крепкого крепкого здоровья и лёгкой беременности!!!!!
Девочки, такой вопросиК!
Жду дня Х, с недельку тихонечко потягивает то левый яичник то поясница.
В интернете начиталась всякого - ну в принципе это нормально...
Вы что то чувствовали?
Я так надеюсь, что Б....
Девочки, такой вопросиК!
Жду дня Х, с недельку тихонечко потягивает то левый яичник то поясница.
В интернете начиталась всякого - ну в принципе это нормально...
Вы что то чувствовали?
Я так надеюсь, что Б....
Ответить
Уже 3 раз я физиологически ничего не чувствую, а просто подозреваю что беременна, ну так оно и выходит)))
Будем надеяться что вы тоже в наши ряды попадете!!!
Будем надеяться что вы тоже в наши ряды попадете!!!
Ответить
Ксюш, спасибо! Ооооочень хочу)
Ответить
привет )
я не знаю как это описать.
Я сама сейчас пишу и понимаю..что пишу фигню )
я почувствовала сразу. Ну то есть не через 5 минут после зачатия, конечно. Но через неделю я поняла..что что-то в моем организме происходит странное..и необычное.
и у меня сразу замелькала мысль "залетела" !!!!!!!!!!
никаких симптомов не было. вообще.
но я задницей почуяла - что-то все-таки происходит. Что-то случилось.
И никогда я еще не была ТАК прозорлива.
У меня тест сразу заполосатился..в первый день задержки . Ярко. Быстро. Четко.
Ничего у меня не потягивало. Не болело. Не кололо.
Только грудь стала болеть очень через недели полторы после примерного зачатия.
Но я четко знала, что беременна.
Поэтому когда я в офисном туалете стояла с тестом у толчка и давила слезу, пытаясь увидеть одну полоску, вместо жирных двух, у меня, канеш, был шок..но не такой уж и шок. Потому что я уже неделю себя морально готовила к тому, что тест будет положительный.
Ибо я просто ЗНАЛА это. ВОт знала и все.И иллюзий никаких на этот счет у меня не было :(
я не знаю как это описать.
Я сама сейчас пишу и понимаю..что пишу фигню )
я почувствовала сразу. Ну то есть не через 5 минут после зачатия, конечно. Но через неделю я поняла..что что-то в моем организме происходит странное..и необычное.
и у меня сразу замелькала мысль "залетела" !!!!!!!!!!
никаких симптомов не было. вообще.
но я задницей почуяла - что-то все-таки происходит. Что-то случилось.
И никогда я еще не была ТАК прозорлива.
У меня тест сразу заполосатился..в первый день задержки . Ярко. Быстро. Четко.
Ничего у меня не потягивало. Не болело. Не кололо.
Только грудь стала болеть очень через недели полторы после примерного зачатия.
Но я четко знала, что беременна.
Поэтому когда я в офисном туалете стояла с тестом у толчка и давила слезу, пытаясь увидеть одну полоску, вместо жирных двух, у меня, канеш, был шок..но не такой уж и шок. Потому что я уже неделю себя морально готовила к тому, что тест будет положительный.
Ибо я просто ЗНАЛА это. ВОт знала и все.И иллюзий никаких на этот счет у меня не было :(
Ответить
вот мне сейчас тоже кажется, что ЗНАЮ.....
аааааааааа, боже...... хочу очень
аааааааааа, боже...... хочу очень
Ответить
130
Девочки, расскажите у кого как самочувствие?
Я жру как не в себя, несмотря на то, что мутит...
Завтра только мес. должны начаться, а я уже с токсикозом... смешно даже...
Мучительно думаю когда на УЗИ и к врачу... с одной стороны вроде и некуда торопиться, а с другой - ну хочется же знать... Вся в сомнениях, в общем :)
А у вас чего?
Я жру как не в себя, несмотря на то, что мутит...
Завтра только мес. должны начаться, а я уже с токсикозом... смешно даже...
Мучительно думаю когда на УЗИ и к врачу... с одной стороны вроде и некуда торопиться, а с другой - ну хочется же знать... Вся в сомнениях, в общем :)
А у вас чего?
Ответить
я жру селедку закусывая мандарином или хурму с борщом, хочется всегда соленой газированной минералки аля есентуки 17, запор, заложенность носа ночью, пигментные пятна на ореоле, пучит. пукается и переодически ноется. дети ржут и дерутся кто у них будет Константин или Кристина
Ответить
+много!!!!!
Начинаю говорить. Сбиваюсь с мысли.перескакиваю с темы на тему и в итоге вообще забываю о чем хотела сказать
Беременность двумя словами можно описать так: сиськи и тупость
Начинаю говорить. Сбиваюсь с мысли.перескакиваю с темы на тему и в итоге вообще забываю о чем хотела сказать
Беременность двумя словами можно описать так: сиськи и тупость
Ответить
О, узнаю брата Колю :)
Тоже мету все подряд и на солененькое тянет :)
Детям пока не говорила, подожду недель 12 :)))
Ксюш, я прочитала ты в садике работаешь - кем?
Тоже мету все подряд и на солененькое тянет :)
Детям пока не говорила, подожду недель 12 :)))
Ксюш, я прочитала ты в садике работаешь - кем?
Ответить
я сказала потому как ходила с ними и в жк и на узи
помощником воспитателя уж 4 год как...
помощником воспитателя уж 4 год как...
Ответить
блин, ерунда какая-то, пишу еще раз)
меня мутит, сильно особенно вечером, с первой дочкой вообще не знала такого, со второй было так же как сейчас.
меня мутит, сильно особенно вечером, с первой дочкой вообще не знала такого, со второй было так же как сейчас.
Ответить
Меня мутит если я голодная... вот все и жру... ощущение такое, что постоянно...
Ответить
Вот блин((( хотела я от всех скрывать свое положение НО получается как со второй беременностью....у меня появляется живот...а если поем то ваще как на 5 месяце....как говорила моя гинеколог строение у тя такое, так вот из за этого стороения (ругаюсь матом) я не влезаю не в одни зимние штаны...пришлось покупать для беременных и еще тунику впридачу. короче меня спалили на работе((( что за фигня а? у когото до 6 месяцев плоский живот, а у меня с самого начала... и ведь я обычного телосложения ничо выдающегося 44 размер, тощие ноги и пузень уже (муж ржот что еслиб не знал что я беременная сказал что бочку пива выдула)
пысы фоток не будет :)
пысы фоток не будет :)
Ответить
мне тоже кажется что у меня живот больше стал, но реально это наверно от повышенного газообразования))
Ответить
140
я тоже так думала сначала))) прокакалась\пропукалась с утра в штаны не влезаю и все тут и живот от сисек круглый и не пукается уже
Ответить
а у меня жир на животе стал торчать. не, лишнее было, но не столько же… Когда лежала - не торчало вверх. А теперь торчит. 6 недель. Взвесилась - + 2 кг. (было 4 лишних перед Б)
не могу сказать кстати, что пожираю что вижу… неужели придется следить за тем что есть((( я это не умею((((
не могу сказать кстати, что пожираю что вижу… неужели придется следить за тем что есть((( я это не умею((((
Ответить
принимайте в компанию)))
на УЗИ еще не была, только тест положительный
сроку недели 4 ;-)
старшие двойншки-мальчики скоро 7 лет
на УЗИ еще не была, только тест положительный
сроку недели 4 ;-)
старшие двойншки-мальчики скоро 7 лет
Ответить
Привет, девчонки :-)
Не думала, что спустя много лет вернусь на еву.
Принимайте в свою компанию. :-)
Не думала, что спустя много лет вернусь на еву.
Принимайте в свою компанию. :-)
Ответить
привет, присоединяйся) У нас с тобой и с Козой один ПДР, интересно как в реальности родим))
Ответить
В реальности бывает по всякому. Своего первого я носила 42 недели. Родился в рубашке :-)
Ответить
Вторая Б напоминает мне прыжок с парашютом во второй раз ... уже было и в два раза страшее, чем когда ничего не знаешь
Ответить
150
Да..да. И я в так же думаю. Как представлю опять младенца, бессонные ночи, никуда не сходить одной несколько лет. Памперсы, болезни, зубы :-o :'(
Ответить
а у меня КС на первом месте ... мне было тааак больно
а болезни, а памерсы ... одна надежда, что снаряд дважды в одну воронку не падает и будет один и доношеный ребенок ... тада курорт
а болезни, а памерсы ... одна надежда, что снаряд дважды в одну воронку не падает и будет один и доношеный ребенок ... тада курорт
Ответить
хаха :) я в молодости КМС по парашютному спорту :)))
Ответить
кто уже был у врача или помнит сколько фолиевой и вит Е ена надо пить ... дозировка?
Ответить
сорри, нечаянно :)
Бгг, доскрывалась :)
Фолиевой 4 в день, вит "Е" - 400, делю на два приёма: утром и вечером.
Бгг, доскрывалась :)
Фолиевой 4 в день, вит "Е" - 400, делю на два приёма: утром и вечером.
Ответить
уже трое и один на готове? или я что то не так поняла)))
*я теперь берем мне можно*;-)
*я теперь берем мне можно*;-)
Ответить
мне врач сказал, не фолиевую пить, а прописал какой-то фемибион, в который фолиевая тоже входит. Но я пока не купила ) пью фолиевую по одной таблетке
Ответить
160
вчера была у врача в ЖК.
выписала кучу бумажек, кучу направлений.
тут поссать. тут поплевать, тут экг, тут зубы покажи
фублин.
постаралась записаться на всех специалистов в один день. Уж больно не хотца отпрашиваться у начальства :(
и вообще я стала очень сильно тупеть с геометрической прогрессией.
тупой и еще тупее - это про меня.
боюсь к концу Б стану просто тупо улыбаться дебильной улыбкой со слюной из уголка рта.
Все бесит. Все раздражает. И очень боюсь (не младенца, тут-то боязни нет), а именно что несколько лет жизни выпадет из жизни - сиськи соски сопли памперсы газики зубы ветрянки детсады забрать отвести
блииииииииииииииииин
не хочу :((((((
как мне щас кайфово с 15летним подростком :(
и как ссыкотно иметь писающего и орущего и какающего младенца ((((
выписала кучу бумажек, кучу направлений.
тут поссать. тут поплевать, тут экг, тут зубы покажи
фублин.
постаралась записаться на всех специалистов в один день. Уж больно не хотца отпрашиваться у начальства :(
и вообще я стала очень сильно тупеть с геометрической прогрессией.
тупой и еще тупее - это про меня.
боюсь к концу Б стану просто тупо улыбаться дебильной улыбкой со слюной из уголка рта.
Все бесит. Все раздражает. И очень боюсь (не младенца, тут-то боязни нет), а именно что несколько лет жизни выпадет из жизни - сиськи соски сопли памперсы газики зубы ветрянки детсады забрать отвести
блииииииииииииииииин
не хочу :((((((
как мне щас кайфово с 15летним подростком :(
и как ссыкотно иметь писающего и орущего и какающего младенца ((((
Ответить
А я вот думаю куда идти сдаваться... и когда... Местная жк - ад и не вариант. Прошлая вроде ничего, но надо будет врать про фактическое место жительства (у подруги, например). И непонятно, поставят или нет...
Можно в платном центре, там 1 триместр 23 тыс, второй и третий - по 20 тыс. Сделать первое узи где-нить в другом месте, для себя, а поставиться на учёт со второго... хз, короче...
Не бойся, подросток поможет :) Да и сейчас проще во многом, и младенца таскать за собой больше возможностей чем когда нам было по 20 с небольшим :)
Можно в платном центре, там 1 триместр 23 тыс, второй и третий - по 20 тыс. Сделать первое узи где-нить в другом месте, для себя, а поставиться на учёт со второго... хз, короче...
Не бойся, подросток поможет :) Да и сейчас проще во многом, и младенца таскать за собой больше возможностей чем когда нам было по 20 с небольшим :)
Ответить
я решила пораньше отстреляться, отмучиться.
А потом, как мне знающие посоветовали, можно, якобы, делать так - встать на учет в местной ЖК, а потом раз в месяц делать платно анализы нужные (кровь-моча) и скрининги (ну и прочее) и просто приносить в ЖК. То есть не тратить время на бесплатную ЖК, а сдавать анализы платно, но в ЖК обязательно их приносить.
Мне сказали, что так МОЖНО. в ЖК обязаны принимать эти анализы.
они будут их в карту подклеивать -и вуаля.
Потом получишь родовой сертификат и обменку.
по-честности, я бы вообще в ЖК не ходила бы. Никогда.
Но, опять же, знающие и мудрые, сказали, что ТАК НЕЛЬЗЯ. увы. И обязательно надо получить обменку в ЖК.
(за что купила за то и продаю, сама, если честно, ни в зуб :( в этих вопросах)
но платить просто за ведение Б 60-80 тыс - не могу :(
А потом, как мне знающие посоветовали, можно, якобы, делать так - встать на учет в местной ЖК, а потом раз в месяц делать платно анализы нужные (кровь-моча) и скрининги (ну и прочее) и просто приносить в ЖК. То есть не тратить время на бесплатную ЖК, а сдавать анализы платно, но в ЖК обязательно их приносить.
Мне сказали, что так МОЖНО. в ЖК обязаны принимать эти анализы.
они будут их в карту подклеивать -и вуаля.
Потом получишь родовой сертификат и обменку.
по-честности, я бы вообще в ЖК не ходила бы. Никогда.
Но, опять же, знающие и мудрые, сказали, что ТАК НЕЛЬЗЯ. увы. И обязательно надо получить обменку в ЖК.
(за что купила за то и продаю, сама, если честно, ни в зуб :( в этих вопросах)
но платить просто за ведение Б 60-80 тыс - не могу :(
Ответить
В общем мы посовещались решили, что сходим на первое УЗИ (для подтверждения Б и визуализации плодного яйца и тп) просто в платную клинику. С 4 февраля у меня пойдёт 13-я неделя и тогда встанем на учет в платной клинике, которая ведет Б. Таким образом экономим 23 тыс. на первом триместре :)
Посчитали что потянем, потому как нервы дороже, да и не наездишься с работой и детьми (а мы в МО и тут местная ЖК просто капецкий ад... а ездить к своей бывшей врачице не выйдет, т.к. совсем другой конец москвы... :()
А, еще хорошо, что эта клиника даёт обменку , справки, больничные и у них все врачи свои - не надо мотаться по специалистам...
Посчитали что потянем, потому как нервы дороже, да и не наездишься с работой и детьми (а мы в МО и тут местная ЖК просто капецкий ад... а ездить к своей бывшей врачице не выйдет, т.к. совсем другой конец москвы... :()
А, еще хорошо, что эта клиника даёт обменку , справки, больничные и у них все врачи свои - не надо мотаться по специалистам...
Ответить
ну вот я тоже задумываюсь. Что делать.
На учет в местной ЖК я еще не встала, но у меня уже отбили желание туда ходить, если честно.
В общем, не знаю прям :(
А что за клиника и где? в МО?
блин я тоже хочу бюджетную клинику :( где не обдерут как липку. И вообще, может..ближе к работе !? )))))
не знаю когда пойти на узи (самой платно)
в ЖК сказали, мол после НГ, когда скриринг делать, тогда и пошлют меня на узи.
ну а мол платно сама я могу идти когда захочу.
Так вот и думаю..не рано ли ...
На учет в местной ЖК я еще не встала, но у меня уже отбили желание туда ходить, если честно.
В общем, не знаю прям :(
А что за клиника и где? в МО?
блин я тоже хочу бюджетную клинику :( где не обдерут как липку. И вообще, может..ближе к работе !? )))))
не знаю когда пойти на узи (самой платно)
в ЖК сказали, мол после НГ, когда скриринг делать, тогда и пошлют меня на узи.
ну а мол платно сама я могу идти когда захочу.
Так вот и думаю..не рано ли ...
Ответить
Клиника на Алтушке, а живу недалеко от Лобни
Ответить
надо же какое у всех разное восприятие жизни с младенцем) У меня дочери 10 и 3х лет, мне хочется снова ощутить именно младенца, его запах, его зависимость от тебя, видеть его любящие глазки, которые полностью преданны тебе, лирично, розовые сопли, да! в этом прелесть, жизнь несется с неописуемой скоростью, этих мгновений потом уже не вернуть, дети вырастут и уйдут в свою жизнь, сначала будет радость,что мы наконец-то свободны, а потом тоска, волнение за них и тд тп.
Ответить
да все мы разные.
Но дело даже не в этом.
Наверное, я просто боюсь ) (боюсь засидеться дома с младенцем и потом не наверстать уже упущенное, а ведь возраст..возраст)
а младенцы - они да, такие.
Я свою дочь, пока она была маленькая, готова была съесть ) такая она была сладкая и вкусная и пахла так божественно)
ну и, наверное, я просто не романтИк :(
Но дело даже не в этом.
Наверное, я просто боюсь ) (боюсь засидеться дома с младенцем и потом не наверстать уже упущенное, а ведь возраст..возраст)
а младенцы - они да, такие.
Я свою дочь, пока она была маленькая, готова была съесть ) такая она была сладкая и вкусная и пахла так божественно)
ну и, наверное, я просто не романтИк :(
Ответить
вряд ли ты засидишься, думаю ты очень энергичная)
Так что будешь продолжать радоваться жизни вместе с орущим младенцем))))
Так что будешь продолжать радоваться жизни вместе с орущим младенцем))))
Ответить
я очень надеюсь. Я до сих пор не осознала. Вроде одной частью мозга - осознала. Другой - до сих пор немножечко, но в шоке.
Я с первой дочкой была очень активная.
Я постоянно еще в ТЕ времена, носилась с ней по гостям-подругам-мамочкам и просто туда-сюда. На метро! В кенгурушке! А потом с тростью. Уже в те времена я себе купила первый допотопный слинг (хотя, а что с тех пор изменилось!? ничего существенного в конструкции)
и вот уже сейчас думаю - а нужна ли мне коляска.
А нужна ли мне кроватка.
Я спала с дочкой все время. Ходила везде в слинге или кенгурушке. Но коляску использовала. да. Пока не узнала про кенгуру и слинг.
Не знаю покупать ли сейчас...
А вообще как-то очень волнительно. Боязно. У меня медвежья болезнь началась на фоне Б :(
боюссссссь очень. Но не быта (поменять там памперс, искупать, накормить и прочее. С этим проблем не было и в первую Б, когда я была юной и трепетной и не будет и сейчас.)
А дочь у меня была идеальной!!! Практически не плакала, никогда не устраивала истерики, ничего не ломала, не разбивала, не разрисовывала!!!!!
Идеальный малышок. да и сейчас замечательная девочка )
Я с первой дочкой была очень активная.
Я постоянно еще в ТЕ времена, носилась с ней по гостям-подругам-мамочкам и просто туда-сюда. На метро! В кенгурушке! А потом с тростью. Уже в те времена я себе купила первый допотопный слинг (хотя, а что с тех пор изменилось!? ничего существенного в конструкции)
и вот уже сейчас думаю - а нужна ли мне коляска.
А нужна ли мне кроватка.
Я спала с дочкой все время. Ходила везде в слинге или кенгурушке. Но коляску использовала. да. Пока не узнала про кенгуру и слинг.
Не знаю покупать ли сейчас...
А вообще как-то очень волнительно. Боязно. У меня медвежья болезнь началась на фоне Б :(
боюссссссь очень. Но не быта (поменять там памперс, искупать, накормить и прочее. С этим проблем не было и в первую Б, когда я была юной и трепетной и не будет и сейчас.)
А дочь у меня была идеальной!!! Практически не плакала, никогда не устраивала истерики, ничего не ломала, не разбивала, не разрисовывала!!!!!
Идеальный малышок. да и сейчас замечательная девочка )
Ответить
170
Я с тобой ))))
Ответить
ты же туда не собиралась и поперлась туда самая первая))))
меня тоже многое подбешивает и либидо пропало туда же куда и месячные....
на счет младенцов, я не очкую мне наоборот так хочется опять понюхать. побаюкать))))
меня тоже многое подбешивает и либидо пропало туда же куда и месячные....
на счет младенцов, я не очкую мне наоборот так хочется опять понюхать. побаюкать))))
Ответить
не собиралась. И поперлась. Вот такая я беременюшка с изменчивым настроением )) имею право. Чо.
Либидо пропало. Ужасно. Просто ужасно. Мучаюсь. Мужчины и секс раздражают как класс :(
младенцы меня не пугают. Я тоже люблю их нюхать, и тискать. и кусать, и кушать )))
меня пугает...ну как бы тебе объяснить
не младенцы. не быт.
а вот...ну как вот выразить то, что меня пугает :(
Либидо пропало. Ужасно. Просто ужасно. Мучаюсь. Мужчины и секс раздражают как класс :(
младенцы меня не пугают. Я тоже люблю их нюхать, и тискать. и кусать, и кушать )))
меня пугает...ну как бы тебе объяснить
не младенцы. не быт.
а вот...ну как вот выразить то, что меня пугает :(
Ответить
меня тоже пугает. думаю как нибудь разберемся :-) назад то дороги нет :-) мы планировали между прочим, но только на днях зайдя в топик с детишками (ноябрята-декабрята 2014) до меня дошло ЧТО мы планировали)))) Моей дочке не 15 лет, а 9, но все равно это уже большой адекватный человек. Младенчик будет для меня шоком, я так полагаю. Но думаю решение это расслабиться и получить удовольствие.
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом в августе)))))
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом в августе)))))
Ответить
до 8 нед не хочу открываться
Ответить
Ладно класть на анонимов (анонима) (тролей)
я пришла от маникюрши вах я сделала новогодний маникюр, довольна как слон, прям под новогоднее платье!!!
Кстати кто нибудь считал когда в декрет примерно уходить?
я пришла от маникюрши вах я сделала новогодний маникюр, довольна как слон, прям под новогоднее платье!!!
Кстати кто нибудь считал когда в декрет примерно уходить?
Ответить
я считала (светка) получилось с 22 мая
Ответить
Я посчитала что 30 нед. начинаются 3 июня у меня. Но есть вероятность пойти в декрет в 28 недель, это 20 мая... а если еще взять перед этим очередной отпуск (у меня 42 дня), то я с 8 апреля могу гулять :))
Ответить
180
у меня отпуск тож ничего такой 36 дней...
двойня предполагается, если в 28 недель в декрет?
двойня предполагается, если в 28 недель в декрет?
Ответить
поняла.всё. я ж говорю - тупею. внимательность и память меня покидают )))))) простительно
а еще впервые в жизни только что вдруг случайно обнаружила на губе покраснение.
девки на работе сразу сказали - простуда.
ну "простуда"
сижу в панике тут :( ну ешкин кот..НИКОГДА не было такого :(
и тут на тебе.
или нет. не герпес.
ну как бы герпес же это прям болячкой.
а у меня просто краснота на краешке губы
я периодам вижу людей с герпесом на губах. Так там живого места нету. Прям бляха такая.
мож у меня не это :(((
а еще впервые в жизни только что вдруг случайно обнаружила на губе покраснение.
девки на работе сразу сказали - простуда.
ну "простуда"
сижу в панике тут :( ну ешкин кот..НИКОГДА не было такого :(
и тут на тебе.
или нет. не герпес.
ну как бы герпес же это прям болячкой.
а у меня просто краснота на краешке губы
я периодам вижу людей с герпесом на губах. Так там живого места нету. Прям бляха такая.
мож у меня не это :(((
Ответить
я пью глицин и кажется еще не вхожу в состояние "титьки-пузо-нету мозга"
но все нам простительно - факт
простуда - это герпес, только на днях КомаровсКАЙ говорил, что первый раз - это не гуд, но губа (та что на лице ессстесно;-)) это 1 тип, так шо думаю нормуль все, хуже когда второй тип ...
пс у меня тож в понедельник вылезла падлюка, но бывает - не впервой
но все нам простительно - факт
простуда - это герпес, только на днях КомаровсКАЙ говорил, что первый раз - это не гуд, но губа (та что на лице ессстесно;-)) это 1 тип, так шо думаю нормуль все, хуже когда второй тип ...
пс у меня тож в понедельник вылезла падлюка, но бывает - не впервой
Ответить
у меня на губе внизу просто краснота такая
все. никакого пузырька. никакого прыщика. никакой болячки?
это герпес так начинается?
все. никакого пузырька. никакого прыщика. никакой болячки?
это герпес так начинается?
Ответить
190
не переживай, даже если и герпес 99%, что у тебя уже есть антитела к нему и он не опасен, в ЖК будешь кровь сдавать и узнаешь
Ответить
Нормальный врач отпустит пораньше :) Даже если не двойня :)
Ответить
я была б счастлива с 8 апреля гулять...у нас ревизия как раз, но совесть не позволит наверно
Ответить
А кем работаешь, если не секрет?
Ответить
У меня 18-го :) Соседи почти :) Но я раньше рожаю, обычно...
Ответить
а я обычно позже рожаю. Ну как обычно ) один раз всего лишь родила-то. Но слышала (мож и фигня), что второй раз может быть и побыстрее.
Но я точно знаю день зачатия. Посему если считать от даты зачатия..то ПДР 3 августа....
но могу переносить и как раз родит к 9му )
а вообще мне пофиг. В любом случае родится Львенок. В какой день - без разницы. У меня нет предпочтений
Но я точно знаю день зачатия. Посему если считать от даты зачатия..то ПДР 3 августа....
но могу переносить и как раз родит к 9му )
а вообще мне пофиг. В любом случае родится Львенок. В какой день - без разницы. У меня нет предпочтений
Ответить
я уже один раз родила раньше ... больше не хочу ... потому как сильно раньше на 32 неделе
Ответить
может и мне кто нибудь посчитает? из меня считатель фиговый((( по месячным не получится считать ибо они в середине октября были и цикл то 45 то 30 дней, но узи показало 4-5 недель (каких не знаю :( 6 декабря
мне хоть в августе рожать или в июле или сентябре? есть знатоки?
мне хоть в августе рожать или в июле или сентябре? есть знатоки?
Ответить
200
а я вот собираюсь отвечать если спросят конец августа - начало сентября) те. на месяц позже называть. Помню как в прошлый раз бесило - я все никак не рожаю, а все спрааашивают, спраааашивают!!!
Ответить
А я ни разу до конца не доносила, так что буду как есть говорить :)
Ответить
все скисли!
я на УЗИ сходила.
все подтвердилось беременность маточная 3-4 недели :-)
я на УЗИ сходила.
все подтвердилось беременность маточная 3-4 недели :-)
Ответить
Поздравляю!
Ответить
отличная новость )))
поздравляю.
легкой беременности
а я не знаю когда идти на узи.
в ЖК говорят после НГ ..когда скрининг будем делатьт
но я бы хотела раньше сам а- подвердить маточную и чтоб не ЗБ.
Девочки, никто не будет делать биопсию хориона?
поздравляю.
легкой беременности
а я не знаю когда идти на узи.
в ЖК говорят после НГ ..когда скрининг будем делатьт
но я бы хотела раньше сам а- подвердить маточную и чтоб не ЗБ.
Девочки, никто не будет делать биопсию хориона?
Ответить
Хочешь сходить - сходи. Я вот решила не отказывать себе, записалась на сегодня в 15:30
Биопсию буду делать, если будут показания... возраст все-таки, то-сё...
А есл не будет - то ну его нафиг, лишний риск
Биопсию буду делать, если будут показания... возраст все-таки, то-сё...
А есл не будет - то ну его нафиг, лишний риск
Ответить
а показания могут быть когда и как?
ну то есть как понять есть ли показания или нет?
возраст..он уже у многих непервородящих...того самого )
просто не хочется с этим делом опоздать...с биопсией
или с анализом амниотических вод.
блин тоже хочу на узи
а сердечко уже будет биться ведь... да
блин хочу на узи )
ну то есть как понять есть ли показания или нет?
возраст..он уже у многих непервородящих...того самого )
просто не хочется с этим делом опоздать...с биопсией
или с анализом амниотических вод.
блин тоже хочу на узи
а сердечко уже будет биться ведь... да
блин хочу на узи )
Ответить
210
Показания по результатам скрининга в 12 недель, обычно.
Если есть отклонения по УЗИ (воротниковая зона и тп) или по крови значения отклонены в сторону повышения риска - тогда это показания к биопсии или амниоцентезу.
Внематочную надо диагностировать до 6 недель максимум, сердце будет после 6 (хотя зависит от аппарата).
Хочешь - записывайся :)
Если есть отклонения по УЗИ (воротниковая зона и тп) или по крови значения отклонены в сторону повышения риска - тогда это показания к биопсии или амниоцентезу.
Внематочную надо диагностировать до 6 недель максимум, сердце будет после 6 (хотя зависит от аппарата).
Хочешь - записывайся :)
Ответить
у меня щас 5 недель и 4 дня (ну...примерно)
то есть теоретически щас еще сердцебиения не будет.
тогда чего идти-то :(
в общем, ты давай. сходи..и отпишись чокак
а я подумаю )) мож после работы и зарулю куда-то..
то есть теоретически щас еще сердцебиения не будет.
тогда чего идти-то :(
в общем, ты давай. сходи..и отпишись чокак
а я подумаю )) мож после работы и зарулю куда-то..
Ответить
Сходила.
"Беременность малого срока" :)
Одно плодное яйцо в полости матки. Срок не ставят официально, при таких маленьких сроках, но совпадает (тем более я тоже точно знаю день зачатия) - 3 недели гестационный, 5 - акушерский.
"Беременность малого срока" :)
Одно плодное яйцо в полости матки. Срок не ставят официально, при таких маленьких сроках, но совпадает (тем более я тоже точно знаю день зачатия) - 3 недели гестационный, 5 - акушерский.
Ответить
Теперь уже после НГ праздников только пойду...
Теперь уже после НГ праздников только пойду...
Ответить
Ответить
Посмотрела, что у меня с тобой много общего:-), тоже будет четвертый, а первые две девочки 2001 (ноябрь) и 2003 (октябрь), а третий у нас тоже мальчик, но на три года младше вашего:-). Я буду смотреть по результатам замерного узи (воротниковой зоны) в 11 недель, если все в порядке, то биопсию делать не буду. Мне 37, а тебе?
Ответить
Да уж, мощно я зашифровалась :)))
Мне 36, биопсию тоже буду только по показаниям по результатам скрининга. Не вижу в ней особого смысла без необходимости, только лишние риски.
Мне 36, биопсию тоже буду только по показаниям по результатам скрининга. Не вижу в ней особого смысла без необходимости, только лишние риски.
Ответить
Классно! Поздравляю! :)
Я иду через 1,5 часа - записалась на подтверждение Б на УЗИ.
Надеюсь, все будет ок там...
Я иду через 1,5 часа - записалась на подтверждение Б на УЗИ.
Надеюсь, все будет ок там...
Ответить
220
А я потяну до 9 недели, просто никому не хочется о б. сообщать, предчувствие, что придется натолкнуться если не негатив окружающих, то на недоумение так точно.
Ответить
Я до конца 12-й недели даже не собираюсь никому ничего говорить... Надеюсь дотерплю, потому что мне такое поведение не свойственно - все должны знать о моей радости прямсразу :)))
Ответить
На работе я тоже до 12 говорить не буду, а детям, когда сами заметят. Пока только представляю реакцию гинек. и что-то хочется этот момент оттянуть:-), хотя может себя накручиваю.
Ответить
Поздравляю :) Хорошие новости :)
Ответить
А мы, наоборот, только третьего и четвертого планировали, вошли во вкус, наверное:-).
Ответить
230
Мы планировали, но в следующем году... Я только-только слезла с ОК... Так что у нас запланированный нежданчик :))
Ответить
И я к вам из планирующих))) Марина , в ожидание 3) ,на старости лет (35))))! Животику 5.4 недели )
Ответить
ой да ладно))) на старости лет ахаха
я тут самая младшая по ходу в свои 30)))
и не видела ( может плохо смотрела) ни одной девочки у кого это первая беременность и первый деть)) все как минимум со вторым, третьм а кто и с четвертым! о как!!
я тут самая младшая по ходу в свои 30)))
и не видела ( может плохо смотрела) ни одной девочки у кого это первая беременность и первый деть)) все как минимум со вторым, третьм а кто и с четвертым! о как!!
Ответить
ну куда мне))) квартира не резиновая, трое детей + собака это нормуль, больше не потяну кмк
Ответить
И у меня собака )) далеко не маленькая )), и спит с нами в спальне , вот думаю как с ней то будет !? Выселить из спальни и поставить люльку ??)) обидется, блин ...)
Ответить
240
Знаю (((, до сих пор страшно !я даже подругам не говорю , хотя они в легком недоумение , как это я не курю и в ресторане пригубила красное вино , да и только ))) сказала , что принимаю антибиотики )))
Ответить
Я думаю у тебя О была раньше чем ты предполагаешь! Не может быть у на один срок ), у меня 15-16). Да и Хгч у тебя высоченный)
Ответить
Вэлкам! а мне калькулятор говорит, что 5.6 дней:-)
Ответить
250
Я как в песне Семена Слепакова...Встала баба на весы сняв с себя одежду)))
Короче с утра день не задался....было 60кг стало 64 блииииин
На работе еще овечка одна довела
валерьянка уже не берет((((
Короче с утра день не задался....было 60кг стало 64 блииииин
На работе еще овечка одна довела
валерьянка уже не берет((((
Ответить
ой, это больная тема, я даже боюсь вставать на весы!
Ты береги себя, нервничать никак нельзя.
Ты береги себя, нервничать никак нельзя.
Ответить
И меня все бесят (, было бы за что - убила бы ... Гормоны !?! И пуз растет как-то не пропорционально сроку )). Ем много ((, уже грешным делом подумала , пуст лучше токсик накроет , чтоб не хотелось кушать )))
Ответить
а я есть хочу, поем - и начинает мутитьььь, еще голова сильно кружится, погодка плюс свое дело делает, моя бы воля - спала сутками
Ответить
у меня пузо недель на 20! в саду все заметили, пальцем тычут, за спиной говорят((( бабский коллектив блин, мегеры одни и змеи((( у меня всегда животы большие были но чтоб так рано это нонсенс...
тоже бы лучше мутило, а то я на ряженку подсела и шоколадки видать скоро буду круглой как пончик(((
муж машину продал-седан, сказал что нас слишком много и мы уже большие все и надо побольше брать)))
тоже бы лучше мутило, а то я на ряженку подсела и шоколадки видать скоро буду круглой как пончик(((
муж машину продал-седан, сказал что нас слишком много и мы уже большие все и надо побольше брать)))
Ответить
Хаа)) , я во вторую поправилась на 24 кг , тетя лошадь конкретные была $)) со своих 61( рост 174) стала 85)))! Метала все вподряд ), в основном сладкое и мучное ))( это с дочкой ), а с сыном поправилась скромнее , на 15 кг ), от сладкого мутило ) хотелось мясо и Макдональдс)))
Ответить
Кстати да)))) макдональдс с сыном тоже!! Каждую субботу ритуал в итоге + 18кг)))
а с дочкой чет не помню даже....как в тумане все у меня разница маленькая-погодки
а с дочкой чет не помню даже....как в тумане все у меня разница маленькая-погодки
Ответить
Ха..ха)) и я весов избегаю..вижу что поправилась-много вредного ем(
Ответить
Похоже, eva форум для тех, кому за 30:-)
Ответить
260
Я тоже, но на сег. день полно других альтернативных тусовок, более популярных у молодежи, типа WhatsApp и т.п.
Ответить
ева взрослеет вместе со старожилами)))
я здесь давно то есть я то нет меня около семи лет уже
я здесь давно то есть я то нет меня около семи лет уже
Ответить
Я наверное к вам. Тест заполосатился. Мне 33 вторая беременность, есть доченька как раз 9 исполнилось. Беременность незапланированная так что сначала впала в панику и ужас. Сейчас вроде получше - планирую комнату для бебика. Думаю Когда идти врачу сдаваться...
Есть еще такие незапланированные полосатики?
Есть еще такие незапланированные полосатики?
Ответить
Смотри по самочувствию, если все ок, то оптимально 8 недель.
И начинай наслаждаться уже положением:-)
И начинай наслаждаться уже положением:-)
Ответить
всем спасибо за пожелания и поздравления)))
всем прибывшим привет)))
для меня главное было знать что плод один :-)
на работе сдалась!
сегодня пойду в ЖК сдамся ...
не пошла бы, но меня утроили в ту ЖК куда я хотела к врачу хорошему, так что надо ковать железо пока горячо
всем прибывшим привет)))
для меня главное было знать что плод один :-)
на работе сдалась!
сегодня пойду в ЖК сдамся ...
не пошла бы, но меня утроили в ту ЖК куда я хотела к врачу хорошему, так что надо ковать железо пока горячо
Ответить
к себе разумеется лет до трех ... старшим оно не надо, а там будем думать как жизнь-кризисы-работа
у нас двушка сейчас но большая 82 кв м. места полно
у нас двушка сейчас но большая 82 кв м. места полно
Ответить
270
Девввоооочки!!! У меня будет двойня!!!
Мама дорогая, я, конечно счастлива, но не очень была к этому готова))) Хожу как пришибленная.
Двойня разнояйцевая, 2 эмбриончика, у обоих бьется сердечко 114 и 120 ударов.
Еще киста в левом яичнике, но о ней теперь мало думается, надеюсь рассосется, через 3 недели на следующее УЗИ.
Пишу- а поверить не могу...)))
Мама дорогая, я, конечно счастлива, но не очень была к этому готова))) Хожу как пришибленная.
Двойня разнояйцевая, 2 эмбриончика, у обоих бьется сердечко 114 и 120 ударов.
Еще киста в левом яичнике, но о ней теперь мало думается, надеюсь рассосется, через 3 недели на следующее УЗИ.
Пишу- а поверить не могу...)))
Ответить
будуща мама двойни, принимай поздравления от уже мамы двойни! будет трудно и носить и растить, но круче чем 1 это как минимум в два раза :-)
КРУТЯК! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
КРУТЯК! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Ответить
ой, спасибо)) конечно, это двойное счастье, но сама знаешь какие мысли в голове - как, что, куда!, 2е то уже есть, но справлюсь, дай Бог только чтобы все хорошо было)
Ответить
оооооооооооооооооооооо
вот это новость )))))))))))))))))))))
поздравляю!!
очень понимаю пришибленность
двойное счастье
и двойные хлопоты
ооооооооооооооооооооооооо
берегись в два раза сильнее!!
оооооооо
чет сама тоже в шоке ))))))))))))
интересно вот...механизм возникновения двойни
ну в смысле, всегда считала..что при естественном зачатии - это большая редкость. И должно быть семейное, наследственное.
Но я тупкО в этом вопросе )
у меня никаких двоен не было в роду. Но думаю вот..вот чисто гипотетически у меня такого "вдруга" быть не может?))
вот это новость )))))))))))))))))))))
поздравляю!!
очень понимаю пришибленность
двойное счастье
и двойные хлопоты
ооооооооооооооооооооооооо
берегись в два раза сильнее!!
оооооооо
чет сама тоже в шоке ))))))))))))
интересно вот...механизм возникновения двойни
ну в смысле, всегда считала..что при естественном зачатии - это большая редкость. И должно быть семейное, наследственное.
Но я тупкО в этом вопросе )
у меня никаких двоен не было в роду. Но думаю вот..вот чисто гипотетически у меня такого "вдруга" быть не может?))
Ответить
у меня муж тогда сказал - даже не знаю чего мне выпить водки или валерьянки:-)
Ответить
спасибо!!!!
Все может быть))))
А как тройни бывают, причем не экошные, у меня знакомой была тройня, правда потом один редуцировался сам.
Все может быть))))
А как тройни бывают, причем не экошные, у меня знакомой была тройня, правда потом один редуцировался сам.
Ответить
280
Поздравляю!!! Я в первую беременность хотела двойню. А у вас или у мужа были двойняшки в роду ?
Ответить
вооот! способность такая предается по мужской линии к женщине!
т.н у родной сестры моей прабабушки (мать деда) были двойняшки и родной сетры бабушки (папина мама) были двойняшки, так что вот и мне досталось
т.н у родной сестры моей прабабушки (мать деда) были двойняшки и родной сетры бабушки (папина мама) были двойняшки, так что вот и мне досталось
Ответить
для того мы тут и собрались :-) чем смогу как говорится
(только я не москвичка)
(только я не москвичка)
Ответить
я так смотрю тебе весело будет ... средняя то малышка еще
сил-здоровья, конечно!
сил-здоровья, конечно!
Ответить
290
Ааааааа!! И что я тебе говорила ?!)) уж больно высок был твой ХГЧ ))))) невероятно !!!!!!)) поздравляююююю!)))))) какой срок ставят !?!))
Ответить
спасибо!!! саму еще такой сюрприз ждать может))))
Узист еще такой дядька с юмором_ говорит ну вот кризис на дворе а у вас двойня, а нет подожди, тройня?? Я чуть в обморок там не свалилась)))
срок 6 неделек
Узист еще такой дядька с юмором_ говорит ну вот кризис на дворе а у вас двойня, а нет подожди, тройня?? Я чуть в обморок там не свалилась)))
срок 6 неделек
Ответить
Супер !! В 6 неделек и уже сердцебиение !!! Крутько ))) продолжать в таком же духе !!!!!@@@@@@ я пойду в 7)), так как поздняя О )) в прошлую Б только в 7.3 услышали !! До 8 недель, как доХтор сказал , не доживу ;))
Ответить
спасибо, Марин! У меня и с дочками в 6 уже слышали, но у меня всегда достаточно ранняя овулька.
Я и не сомневалась, что до 8 ты не дотянешь)))))))))))))))))))))) Давай уже тоже 2х!!! вместе будем ползать к сроку родов))))))))))))
Я и не сомневалась, что до 8 ты не дотянешь)))))))))))))))))))))) Давай уже тоже 2х!!! вместе будем ползать к сроку родов))))))))))))
Ответить
короче круто круто круто круто
я так разволновалась, будто это у меня двойная малышня будет ))))))))))))))
легкой беременности и здоровых малышей!!!!!
я так разволновалась, будто это у меня двойная малышня будет ))))))))))))))
легкой беременности и здоровых малышей!!!!!
Ответить
мне надо много валерьянки )
я что-то стала очень бешеной и истеричной, и раздражительной, и эмоциональной.
Настроение скачет сверху вниз со скоростью света. Причем часто ) вот только что было хорошее - пару минут - и я уже мегера - еще пару минут - и я уже нытик ))
Бурлят гормоны, настроение пляшет, то плачу, то смеюсь, то раздражаюсь, то всё бесит.
И еще бесит то, что меня всё бесит :(
я что-то стала очень бешеной и истеричной, и раздражительной, и эмоциональной.
Настроение скачет сверху вниз со скоростью света. Причем часто ) вот только что было хорошее - пару минут - и я уже мегера - еще пару минут - и я уже нытик ))
Бурлят гормоны, настроение пляшет, то плачу, то смеюсь, то раздражаюсь, то всё бесит.
И еще бесит то, что меня всё бесит :(
Ответить
как же я в первую Б орала на мужа ... как он терпел бедный (любит поди)? ... стекла звенели
Ща как удав ... но походу "еще не вечер"
Ща как удав ... но походу "еще не вечер"
Ответить
300
думаю, любит )) не любил бы.....
я в первую не помню - по мне так шелковая была )
зато сейчас цепляюсь по поводу и без. Причем в форме наезда и взбрыкивания.
Ужо успели пособачиться ) мой не такой терпеливый как твой ) не разговаривает со мной )))))
я в первую не помню - по мне так шелковая была )
зато сейчас цепляюсь по поводу и без. Причем в форме наезда и взбрыкивания.
Ужо успели пособачиться ) мой не такой терпеливый как твой ) не разговаривает со мной )))))
Ответить
Круто!!! Поздравляю и завидую))
Ответить
И не говори, можно есть за троих;-)
Ответить
Супер! Поздравляю! Как можно к такому быть готовым?:-) Папа небось "в шоки"...
Ответить
Ксюхаааа, крутааааа!!!! Поздравляююююю!!!! Прикольно!!! Интересно кто там мальчик есть? Ухххх прям уххххх
Ответить
Аня, приветик, да я в шокеееее!Хотелось бы хоть одного пацаненка))) Сижу вот уже коляски посматриваю))), хоть понимать, что и как.
Помню у тебя вроде ослик был, ты довольна?
Помню у тебя вроде ослик был, ты довольна?
Ответить
Ну может и два будет пацаненка, а может и 2 девчонки???? Ослик мне очень нравится, так что если что бери его.
Ответить
Смотрю, у нас с тобой младшенькие сверстники (2011)...
Мой такой шустрый и неугомонный, внимание любит и требовательный очень - когда ему что-то надо, то сейчас и немедленно! Твоя младшая не такая? Мне вот с девочками как-то попроще было и поспокойнее, а с ним я всегда начеку и на полупопии:-).
Представь, что у тебя таких два бойких пацана будет?:-)
Ой, веселуха у вас будет, не соскучитесь:-)
Мой такой шустрый и неугомонный, внимание любит и требовательный очень - когда ему что-то надо, то сейчас и немедленно! Твоя младшая не такая? Мне вот с девочками как-то попроще было и поспокойнее, а с ним я всегда начеку и на полупопии:-).
Представь, что у тебя таких два бойких пацана будет?:-)
Ой, веселуха у вас будет, не соскучитесь:-)
Ответить
310
ты правильно написала, что с девочками проще, она у меня спокойная и рассудительная девчонка, помощница будет это точно)) Пока даже представить не могу, еще не в себе))))))))))))))))))
Ответить
И НАШИ поздравления !!!! Ух крутооооо !!! Прям слов нет !!! Лёгкой тебе беременности !!! Вы с мужем такие классные , заслужили это счастье !!!
Ответить
Леночка, спасибо!!!
Ой, а я смотрю у тебя еще одна доченька в том году родилась?!!!
Какая же ты умничка, поздравляю от всего сердца!
Ой, а я смотрю у тебя еще одна доченька в том году родилась?!!!
Какая же ты умничка, поздравляю от всего сердца!
Ответить
Да))) У нас славный Лизаветик ))) Уже годик отпраздновали ). Спасибо большое !!! Мечтаю ещё об одной доченьке , ну или сыночке. )))
Ответить
Спасибо ! Обязательно попрошу чихнуть потом !Хотя...тебя опасно... как двойней чихнёшь ))) А я на цифре семь всё ж хотела бы остановиться )
Ответить
Смотрю старая гвардия потянулась с поздравлялками)))) Ну и я тогда тоже здесь мою любимую Ксю поздравлю. ***
ну и кулаков тебе чудесных наших июньских выносить и родить легко и приятно двух замечательных августят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
люблю тебя
ну и кулаков тебе чудесных наших июньских выносить и родить легко и приятно двух замечательных августят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
люблю тебя
Ответить
320
Переезжаем в новый топ http://eva.ru/topic/141/3317102.htm
Ответить