Школа
308

♌♍ღСЕНТЯБРЬ пятнадцатого-1♌♍ღ

Начнем, благословясь, собираться:)?

Свернуть
Ответить
Передаю вам эстафету от сентябрят 2014. Мы родились 1 сентября :-) Желаю девочки вам удачной беременности и благополучных родов в срок! И поздравляю!!!
Ответить
спасибо
Альбинка Картинка **K**
8.01 23:23
спасибо
Ответить
и много кулачков от сентябрят 2011 :...
Золотая кувшинка V.I.P.
13.01 00:03
и много кулачков от сентябрят 2011 :). Моя сентябрюшка тоже в день знаний родилась :). Удачи вам, девочки, и лёгкой беременности.
Ответить
Спасибо огромное!!! А я и не знала, ...
Сойка-пересмешница +
13.01 20:27
Спасибо огромное!!! А я и не знала, что у вас второй уже!!!!!
Ответить
хе-хе, моя сентябрюшка - это мой 4-й...
Золотая кувшинка V.I.P.
15.01 14:32
хе-хе, моя сентябрюшка - это мой 4-й :):):)
Ответить
Спасибо большое! А вам расти и не болеть.
Ответить
ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ:
Ник
имя
есть ли дети уже:)
Ответить
Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего:)
Ответить
Это я. Так что освобождаю серую Елен...
Сойка-пересмешница +
7.01 20:31
Это я. Так что освобождаю серую Елену:))
Ответить
т.к. аноним Елена есть, буду пока Елена2:)))
Возраст 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
Ответить
Сойка-пересмешница, Елена, 34, пдр н...
Начало статистики
7.01 20:38
Сойка-пересмешница, Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего
Елена (или Елена2:), 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
Альбинка Картинка, 34, 14 сентября, Дочь 6 лет
Юля, juliawp V.I.P. 38 лет,малый будет третьим,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет. ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября.
Анюта@, Анна, 27, календарь показывает 3-4 сентября, первенец
Ответить
pumpurun
Ольга
34
ПДР пока 12.09
Трое детей.
Ответить
Юленька7
Юля
35 лет
По считалке из интернета 6 сентября
2 девочки (5 и 1 год)
Ответить
Поздравляю!)) к нам почему не заходишь давно, поделиться успехами)))
Ответить
Извиняюсь. Сейчас зайду.
Юленька7 _
11.01 09:58
Извиняюсь. Сейчас зайду.
Ответить
Lightning. 37 лет, ПДР примерно 12.09ю Есть сын -10 лет)
Ответить
MelleM
Елена
31год
14.09 приблизительно
Дочка 7 лет
Ответить
Календарь зачатия и беременности htt...
Счетоводство различное
5.01 13:55
Календарь зачатия и беременности
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulator/kalendar-beremennosti#toplink
Калькулятор ХГЧ
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulator/hgch#toplink
Ответить
Календарь беременности
http://www.u-mama.ru/read/waiting/apregnancy/?page=5
Ответить
Альбинка Картинка **K** 34 14 сентяб...
Альбинка Картинка **K**
5.01 20:17
Альбинка Картинка **K**
34
14 сентября
Дочь 6 лет
Ответить
Юля !Ник juliawp V.I.P. 38 лет,малы будет третьим,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет. :) ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября.
Ответить
Всем привет! Расскажите, у кого какие план, ощущения и проч.?
Меня слегка мутит по утрам и грудь горит, как будто на ней шашлык жарят. В основном, пока праздники, валяюсь на диване, смотрю "Клинику", рукодельничаю по-всякому, дети у бабушки гостят, муж на работе.
Ультразвук в конце января, завтра сдаю ХГЧ.
Ответить
Привет тезка, ощущений никаких, узи еще не знаю когда пойду делать, хгч сдала 4 января. Ощущений никаких, даже грудь не болит. Полежать не удается никак:( Хочу скорее узи сделать, вот тогда буду официально беременной!
Удачи на ХГЧ!
Ответить
Симптомы ужасные ,как и во вторую беременность,горят груди огнём ,разбухли,тошнота безконечная,всё время охото на воздух,просто побыть на улице и подышать,вечером какая-то усталось,сонливость.
Третьего ребёнка хотела уже давно ,примерно пять лет,но училась в медицинском 4 года,и ждала с твёрдым терпением своего времени.И вот я так счастлива ,пока молчу своим не говорю,потом после похода к врачу.:)
Ответить
Привет. У меня первое как поняло что...
Альбинка Картинка **K**
7.01 22:27
Привет.
У меня первое как поняло что забеременела, это меня немного тошнило от запаха варившегося мяса. А так пока болят груди, разбухли.
Ответить
Анюта@
Анна
27
календарь показывает 3-4 сентября
нет
Ответить
У меня пока очень бледная полоска, но, думаю, присоединюсь к вам.
Ответить
Для тестоманов
№ДПО - min [средний] max
7 ДПО - 2 [4] 10
8 ДПО - 3 [7] 18
9 ДПО - 5 [11] 21
10ДПО - 8 [18] 26
11ДПО - 11 [28] 45
12ДПО - 17 [45] 65
13ДПО - 22 [73] 105
14ДПО - 29 [105] 170
15ДПО - 39 [160] 270
16ДПО - 68 [260] 400
17ДПО - 120 [410] 580
18ДПО - 220 [650] 840
19ДПО - 370 [980] 1300
20ДПО - 520 [1380] 2000
21ДПО - 750 [1960] 3100
22ДПО - 1050 [2680] 4900
23ДПО - 1400 [3550] 6200
24ДПО - 1830 [4650] 7800
25ДПО - 2400 [6150] 9800
26ДПО - 4200 [8160] 15600
27ДПО - 5400 [10200] 19500
28ДПО - 7100 [11300] 27300
29ДПО - 8800 [13600] 33000
30ДПО - 10500 [16500] 40000
31ДПО - 11500 [19500] 60000
32ДПО - 12800 [22600] 63000
33ДПО - 14000 [24000] 68000
34ДПО - 15500 [27200] 70000
35ДПО - 17000 [31000] 74000
36ДПО - 19000 [36000] 78000
37ДПО - 20500 [39500] 83000
38ДПО - 22000 [45000] 87000
39ДПО - 23000 [51000] 93000
40ДПО - 25000 [58000] 108000
41ДПО - 26500 [62000] 117000
42ДПО - 28000 [65000] 128000

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/122876/entry-165913-normy-hgch-po-nedelyam-ot-zachatiya-i-po-dpo-statya/#ixzz3O4BXH4fY
Ответить
С Праздником всех!
Сойка-пересмешница +
7.01 20:32
30
С Праздником всех!

Ответить
Спасибо !Я так же всех поздравляю с Рождеством, чудесный праздник!Всем девочки добра,здоровья и счастья желаю в этом году!!!!
Ответить
У меня пришли результаты ХГЧ - 11955...
Сойка-пересмешница +
7.01 21:10
У меня пришли результаты ХГЧ - 11955, 5 недель ровно, средний рост за 2 дня 59.4% Жду результаты прогестерона и Д-димера.
Ответить
девочки а ХГЧ обязательно сдавать?
Альбинка Картинка **K**
8.01 17:26
девочки а ХГЧ обязательно сдавать?
Ответить
Нет, конечно. Это так для самоуспокоения что бы до узи дожить:)))
Ответить
Кому для успокоения, а кому и нервы потрепать. Я с двумя детьми делала и оба раза плохо рос. Видимо, это не для меня, подожду УЗИ.
Ответить
Хорошо, кода необязательно и для усп...
Сойка-пересмешница +
8.01 21:57
Хорошо, кода необязательно и для успокоения. Мне с моей бурной историей, я про нее попозже расскажу, хгч надо обязательно пробдить. Так что не для всех это каприз, есть и те, кому это анализ то, что называется, по медицинским показаниям
. Так что я не была бы столь категорична про "дожить до узи"
Ответить
Кому по показаниям тот и на задается этим вопросом, а сдает. Вот у меня с шейкой проблемы, мне швы накладывать, но 90% это не нужно, так же и с хгч.
Ответить
Это да:))) как говорит моя врач, нор...
Сойка-пересмешница +
8.01 22:09
Это да:))) как говорит моя врач, нормальная беременная не должна знать таких слов, как хгч, прогестерон, ицн, максимум жалоб: доктор, а что это у меня такое щелкнуло на 40 неделе и водичка полилась?
Ответить
Мда... Как бы я так хотела... Но увы и ах... Больница, капельница, наркоз и швы мне светят :((((((
Ответить
Девочки, привет! принимайте нас в свои ряды: Елена, 35 лет, есть 7-летняя дочка, дата родов- предположительно середина сентября.
из симптомов у меня пока только жудкая сонливость и усталость, но "тянет на кислое и соленое". ХГЧ пока не сдавала, только делала домашние тесты.
Ответить
Девочки, а что делать с жором? Во второй половине дня постоянно хочу есть, вернее не есть, а ЖРАТЬ! Что делать то? Как обмануть организм?
Ответить
Привет !!!Не легко ответить,но скажу про себя,если у меня наступит такой период,буду стараться кушать по-немногу,но чаще,приучать организ,так не хочу лишнего набрать,я и сейчас себя ощущаю,как буд-то "ЛОКОМОТИВ" тянущий грузовой состав.Тяжесть в теле невыносимая.
Ответить
Я в прошлую Б не поправлялась до 9 мес, питалась практически по Миримановой. Жрала с утра то, что хотелось, потом полезный обед и ужин. Сейчас пока не могу себя в руки взять.
Ответить
А сейчас как? А по миримановой это как?
Я стараюсь ограничить хлеб, сладкое и прочее
Ответить
Мириманова- это система -60. На завтрак можно позволить себе все, что хочется. Обед просто полезная еда, например, овощи+ духовое мясо с гречкой. С ужином там посложнее, но, считаю, что можно как обед. Первый раз я в Б худела, а не поправлялась, на 9 месяце, дура, бросила и сразу килограмм 7 нажрала. Но, все равно 7 кг это не 25, как с первой дочкой.
Ответить
А вот я тоже могу начать бесконтрольно кушать, но это как-то периодами и день на день не приходит.
И желудок распирает тут же, заметно ослабли мышцы живота, Но у меня лялька вторая, наверно, поэтому.
Да и тяжесть в животе есть, я даже медленнее ходить начала.
А у какоги-нидудь токсикоз начался?
Ответить
У меня не было никогда. Мой организм, видимо, только поправляться умеет и ничего не отдаст.
Ответить
По Миримановой у меня доверия не выз...
Сойка-пересмешница +
8.01 22:04
По Миримановой у меня доверия не вызывает, сомнительны многие ее советы;) я с диетологом в свое время на 50 кг худела на полном изменении питания, так что про все диеты все знаю. С сентября, правда, 7 кг набрала, но это по независящим от меня показаниям:(. Я сейчас в принципе не ем вообще мясо- не лезетт:) рыба, морепродукты, творог, куриные и индейские груди:)))))). Капец
- сыр и шоколад. Но если первое я ем всю жизнь, как наркотик, то второе в рот не брала больше трех лет:))) ем и рыдаю, представляя, скоооолько придется сбрасывать. В общем жор есть, его обманываю чаем, сыром, печеными яблоками. Шоколад с кофе на завтрак и в 12 - позже изжога;)))
Ответить
50 кг -круть! Я о таком только мечтать могу! Я на 10 то никак не могу:(((( Как похудела так здорово? Я сегодня с голодухи банку кукурузы съела, что бы не съесть что то другого из холодильника!
Ответить
Я не ем свинину и баранину - только ...
Сойка-пересмешница +
8.01 22:14
50
Я не ем свинину и баранину - только говядину, у птицы - только грудки, вне беременности только белую рыбу, ем 7 раз в день. Ела.... Сейчас жру. Все правильное вроде бы, но жру:)))) потом буду биться опять за каждый килограмм, чует мОе сердце
Ответить
7 раз в день, ничего себе. А ты сама себе придумала такую систему питания? а что ела в эти 7 раз? Кроме рыбу и мясо понятно, что еще?
Ответить
Нее, я худела с диетологом, она, к с...
Сойка-пересмешница +
8.01 22:37
Нее, я худела с диетологом, она, к сожалению, скончалась два года назад. Завтрак: геркулес, мюсли, хлопья, творог - ну что-то одно, 12,16,21 - фрукт какой сезонный, обед ужин полноценные, на ночь молочка. Я бы и сейчас на ней жила, беременным можно, но от фруктов изжога, от мяса выворот, геркулес лезет только если его с кефиром смешать, от которого пучит:))) Вот и живу на хлопьях, рыбе, молоке, печеных яблоках и твороге уже третью неделю:))) Вкусно, не жалуюсь, но это неправильное бессистемное питание, я от него отвыкла:)))
Ответить
Прикольная диета, пойду ка молочка выпью:) А в меня всё лезет:(((( Кроме рыбы, от запаха её воротит.
Ответить
А на обед-ужин мясо-рыбу с овощами или макарошки-картошку можно? Я в последнее время просто фанат спагетти с аджикой домашней. ням-ням...
Мне вот очень надо питание систематизировать, а то в декрете разожралась:(((((((
Ответить
Овощи:), супы, картошка бывает, но г...
Сойка-пересмешница +
8.01 23:10
Овощи:), супы, картошка бывает, но грамм 100 и печеной:)
Ответить
Я до беременности питалась полностью по системе Миримановой, а когда забеременела, то оставила себе свободный завтрак, а обед и ужин скорее по системе " худеем правильно"- много овощей и диетическое мясо с гарниром.
Ответить
Кто когда собирается вставать на уче...
Альбинка Картинка **K**
8.01 23:05
Кто когда собирается вставать на учет в ЖК( в первую Б я встала наверное недель 8-10, сейчас вот не знаю.)? и когда делать первое узи?
что то я совсем все забыла, как это было с дочей.
Ответить
У нас только после 7 ми недель ставят на учет. Около этого срока сделаю узи и на учет пойду сдаваться.
Ответить
аноним эт я
Елена2
8.01 23:13
аноним эт я
Ответить
А у вас это где, хочу все знать:))
Сойка-пересмешница +
8.01 23:17
60
А у вас это где, хочу все знать:))
Ответить
У нас это Москва, метро бабушкинская. И мне даже моя ЖК нравится:) Вернее не ЖК, а врач. К ней без проблем сдамся на осмотр, смотрит очень аккуратно ТТТ.
Ответить
Ну не знаю, как оно у обычных береме...
Сойка-пересмешница +
8.01 23:17
Ну не знаю, как оно у обычных беременных, могу сказать, как у нервически-припадочных:))
Если все будет благополучно, то в конце 8 недели пойду на УЗИ, смотреть, что ж там происходит. Но у меня на это показания есть. Можно было бы и раньше сходить, но если б на момент узи не было бы СБ, Москва бы сошла с ума от моих истерик. На 8 уже либо будет либо нет. Как Бог даст. Я уже ни о чем не думаю и обманываю звезды ничему не радуясь и ничего не ожидая.
Так вот, потом скрининг и может быть, где-то разовая платная консультация у гинеколога. Может в ЦИРе может в Артмеде - сама не знаю. В таком режиме моя задача дотянуть до второго триместра, когда, если может быть вдруг все будет благополучно, надо будет заключать контракт на ведение беременности и роды там, где может быть было бы неплохо родить.
В ЖК ходить боюсь. Во-1, она у меня страх страшный, во-2, я боюсь из их цепких лап во 2 триместре не вырваться, но пока не загадываю. Может просто к ним пойду, отказы от осмотра напишу, а потом являться перестану. Хотя в любом случае в ЖК беременных раньше 7-8 недель не любят брать. Но Все буду думать строго после ультразвука через 3 недели
Ответить
Записалась сегодня на приём на 02.02.15,наверно поздновато,посмотрю ,как по -обстоятельству.Мне если честно ,больше всего волнительно из- за своей деятельности -работы.Я работаю реанимационной медсестрой,с тяжёлыми больными,в две смены по 12 часов,день ,ночь.Буду просить у врача справку на лёгкий труд.
Ответить
Мне кажется сердечко раньше слышат. Я так долго не дотяну, да и ВБ хочется исключить.
Ответить
Ох, тут все как было рассчитано: в п...
Сойка-пересмешница +
9.01 11:04
Ох, тут все как было рассчитано: в первую беременность у меня слышали СБ на 5-6 неделе где-то вагинальным датчиком, а через сутки по ногам хлынула кровь и я две недели провалялась в ЦПСиРе на сохранении. Я не знаю, связано это было или нет, но вот было такое. У меня после предыдущих родов кожа на живот так перерастянута и проч., что я просто не уверена, что по животу на 6 неделях увидят что-то. ВБ у меня обнаружили на 5 как раз неделе, когда я от боли была зеленая и на стенки лезла. ХГЧ поэтому и мониторю, как растет, при внематочной он тоже хорошо рос у меня, но не так. Я бы, честно говоря, на недельку раньше сделала бы 24-25, но муж работает, а нам, независимо от результата, нужно все вместе делать:)), мы как-то так... нам по одному очень сложно. Поэтому все и унеслось на 31 января:(( Сама уже злюсь, долго ждать в неведении:(( Но я в принципе на все злюсь сейчас:)
Ответить
Если ты хочешь по животу, то, конечно, лучше подождать. Я хотела 18 делать, но у меня обычно поздняя О, думаю, не будет слышно еще. Попробую 25 дождаться.
Ответить
Оно конечно ,чем раньше тем лучше.Я и сама боюсь,у меня уже был выкидыш на 9 недели.Сижу обдумываю,тоже наверно закажу талон на раннее время.Боюсь тоже ВБ,мне уж как то под 40 :()
Ответить
Первое УЗИ лучше делать не раньше 6 нед, чтобы сердцебиение уже слышно было. Я записалась на 25, надеюсь уже бедет 6-7 нед, у меня обычно поздняя О, поэтому срок меньше.
Ответить
Я в понедельник сделаю еще тест, и пойду запишусь на УЗИ.
Ответить
Я планирую пойти на 7 неделе, до этого буду дома лежать: мне так удобнее.
Я постоянно спать хочу и слабость большая.
Ответить
И куда меня кто торопил...Девочки я всё из головы выкинуть не могу...Купила на 19.07.15 билеты всей семье включая меня ,ещё в декабре на самолёт,летим в Россию к сестре моей.Что делать не знаю,очень хочу лететь (в том плане если всё будет в норме),а будет 7 месяцев,наверно бредовая идея...да :( Подскажите мне ,летают ли на таком сроке???
Ответить
Думаю, сейчас нет смысла об этом думать, раз билет уже все равно куплен. Ближе к июлю и будет видно. Послушаешь, что врач скажет, может, сама к тому времени передумаешь. А летают и позже, раз в самолете рожают.
Ответить
Не думай пока об этом. У меня и гост...
Сойка-пересмешница +
9.01 23:32
Не думай пока об этом. У меня и гостиница и перелет оплачены уже на конец июля на месяц в отпуск на море. Как будет, так будет. Условия перелета зависят от авиакомпании
Ответить
Ну вот я не одна такая :).Буду ждать,по ситуации видно будет...А в самолёте родить ну ни как не смогу:),у меня 2 кесарево за плечами :)!!!
Ответить
Девочки, а вы долго планировали этого ребенка или случайно получилось? Мы, вот, несколько месяцев в этом году планировали, но, поскольку такая сейчас неопределенность в экономическом плане в стране, то последние месяцы я планировать перестала. Лишь один незащищенный акт в прошлом месяце. Даже не верится.
Ответить
Я пять лет ждала,этого времени,очень хотела( училась,сдавала экзамены,да и много что было),10 лет предохранялись ,после доченьки,думала ,как перестанем предохраняться,то сразу,а нет не тут -то было...И тут я так сильно испугалась своего возвраста,ведь под сорок,мужу нытьём надоела,а потом оставила всё как есть.И вот моё счастье,только б всё было хорошо,теперь об этом думаю и молюсь.
Ответить
Мы второго ребенка тоже 5 лет планировали. Получился только после стимуляции О.
Ответить
После дочи долго готовились, созрева...
Альбинка Картинка **K**
10.01 01:12
После дочи долго готовились, созревали, боялись не справимся. Доча просила каждый день на протяжении двух лет сестру или брата. Созрели, получилось лишь на четвертый цикл.
Ответить
у нас получилось на 7 месяц планирования
Ответить
Девочки, я к сам. Меня зовут Юля, 35 лет. Есть 2 дочки (5 и 1 год). Сейчас 2 полоски на тесте. Получилось случайно, не планировали вообще больше детей. И, как писала в планировании, занимались 1 раз. Мне даже не верится. Я ничего не чувствую, никаких признаков (кроме отсутствия мес) На след. неделе схожу сделаю УЗИ.
Ответить
Привет! И у меня с одного раза получилось. Вот так, когда планируешь, годами может не получаться, а тут бац! - вторая смена, точнее уже четвертая у меня.
Ответить
Вот, вы молодцы!!! Четвертый - это круто!!! Для меня третий- это уже подвиг. Но, я пока не сделаю УЗИ , не поверю.
Ответить
Да, я тоже так думала 3 года назад.
Ответить
Кого вы уже порадовали известием? Если молчите, то до каких пор планируете?
Ответить
Я только сегодня мужу рассказала. Он в глубоком шоке. Еще маме. Она сказала, что мы обалдели. Больше никому говорить ее
буду, пока живот не вырастит.
Ответить
Мужу сообщила через Вибер, когда был...
Сойка-пересмешница +
11.01 08:29
Мужу сообщила через Вибер, когда была на обеде и сделата тест... В кафе "Две палочки":))))). А он дома был. Но я б не дотерпела. Так что он знал еще до задержки. И маме скаЗала, так как она врач профильный, хоть уже и не работает. Но первичные анализы и дата узи - я с ней консултировалась. Да и потом надо было бы в новогодние праздники прикрывать мне спину перед оравой приходящих родственников, чтобы я не дергалась и меня не дергали, а по легендированию беременности мама ас:)).
Свекрови скажу после 12 недель, чтобы не волновать пока раньше времени, она очень хорошая, будет переживать, если что. На работе шефам скажу после 12 недель - у них будет шок, нервный припадок и тик:))) Ну а всем остальным - пока живот в нос не упрется буду молчать и не комментировать
Ответить
Муж наверно догадываеться,мой организм сам выдаёт меня(до сих пор очень хреново,плохо,ужасно),хотела ему всё рассказать после консультации врача.А так сказала только одному моему близкому человечку моей сестренке -двойняшки.Остальным и говорить не буду(работа не в счёт,придётся)Я очень переживаю за дочку,как она воспримит эту новость.Она у нас о братике или сестрёнке и слышать не хочет,ей охото быть самой младшей ,самой последней в нашей семье,она очень ревнивая.Ну думаю с появлением малыша всё измениться.Ну а в основном шокирую всех,это уж точно.
Ответить
Муж естественно первый, так как план...
Альбинка Картинка **K**
11.01 17:45
Муж естественно первый, так как планировали, ждали, хотели. Сказала сестре. И ВСЕ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЧЕМ ПОЗЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. Особенно свекрови и сестре мужа. Надо будет с начало оберег сделать, потом им уже говорить.
Ответить
Весело:) Повезло Вам со свекровью:))))
А что за оберег?
Ответить
Да, свекровь, у нас антилюбовь.
Альбинка Картинка **K**
11.01 20:56
90
Да, свекровь, у нас антилюбовь.
Ответить
И обереги от свекровей тоже??? В мон...
Сойка-пересмешница +
11.01 21:18
И обереги от свекровей тоже??? В монастыре??:) Круто, давно я там не была:):):):):)
Ответить
да нет, просто что -нибудь от сглаза...
Альбинка Картинка **K**
11.01 21:32
да нет, просто что -нибудь от сглаза или что то еще гляну
Ответить
Ну... насколько я помню курс истории...
Сойка-пересмешница +
11.01 21:34
Ну... насколько я помню курс истории мировых религий, православная церковь отрицает сглаз и порчу... Вообще, строго ИМХО, чем меньше в это веришь, тем меньше тебя цепляет любой негатив
Ответить
Мужа, дочку, маму и тетю мою. Все остальные родственники- тетя мужа, его отец, мой отец, сестра мужа узнают после 12 недель
Друзьям не хочется говорить. У подруги 1 марта др, если пойду, то скажу....
Ответить
Девчонки, а вы какие-нибудь лекарства принимаете? Витамины?
Ответить
витамины купила, пренатал витрум
Альбинка Картинка **K**
11.01 20:56
витамины купила, пренатал витрум
Ответить
а его разве не на более поздних сроках? В прошлую беременность толи со второго триместра, то ли недель с 20. Я пока только фольку.
Ответить
а не знаю, я в прошлую пила, и сейча...
Альбинка Картинка **K**
11.01 21:13
а не знаю, я в прошлую пила, и сейчас купила
Ответить
фольку, если живот болит, то свечи с папаверином.
Ответить
Витамины комплексные в принципе пить...
Сойка-пересмешница +
11.01 21:16
100
Витамины комплексные в принципе пить не надо, ИМХО, а если уж очень хочется, то не раньше второго триместра и до начала третьего. Пока Фолио, его еще с планирования пью и Витамин Е 400.
Ответить
Надо завтра купить фолиевую. Представляете, я ничего не помню о беременности, хотя прошел только год. Я было абсолютно уверена, что это было в последний раз, все из головы сразу вылетело.
Ответить
Я в шоке. Мне почти 41... двое детей... предохранялись... в сентябре планировала получать второе высшее...
Сижу и думаю, как же это все будет :-o
Ответить
+1, в диком шоке, 42 года, 2 кс, дво...
неизвестность
13.01 12:13
+1, в диком шоке, 42 года, 2 кс, двое детей, квартира трешка, у мужа еще есть старший от первого брака, денег очень мало, в сентябре ждала садик и выход из декрета. Самый главный страх - чтоб был здоров. Очень нервничаю.
Ответить
Девочки, привет! Сегодня не выдержала, пошла к врачу. Увидели плодное яйцо 4 мм, как вы думаете, это норма при акушерском сроке 5 недель? Тут у большинства уже 2 -3 ребенка, нужен ваш совет!
Ответить
Поздравляю! Думаю, все хорошо, а срок, по- моему, по размеру как раз и ставится. Тебе врач поставила 5 нед или ты сама считала? Мне с размером 4,7 мм ставили 4 нед и 6 дней, хотя акушерский срок был 6 и 4, у меня О. поздняя. Наверное, надо еще раз идти недели через 2, чтобы сердцебиение послушать.
Ответить
срок акушерский я считала сама, получается 5 недель 4 дня. Овуляция не знаю, когда была.
Ответить
А что врач то сказала? В заключение должна была написать, срок беременности....
Ответить
Врач только констатировала факт, я в радостях забыла спросить, она сказала, что все хорошо, у меня взяли кучу анализов, дали витамины для беременных, и отпустили на 2 недели.
Ответить
Если врач сказала все хорошо, тогда и переживать не о чем. Просто мне всегда давали бумагу со всеми замерами и заключением в конце с точным сроком беременности.
Ответить
Настроение - хуже некуда. Мужу если скажу, даже не представляю его реакции, боюсь даже думать об этом. Свекровь - прибьет. Сейчас оба ребенка на ней, а я усиленно готовилась к поступлению...Все собственные планы - коту под хвост. Короче. Полный мрак... Но ребенок не виноват, он уже начал свой жизненный путь, сердечко уже стучит. Вот...
...Надо как-то себя вытаскивать из депрессии. Сил бы побольше...
Ответить
Ты не изменила планов поступать? Может, тебе это больше не нужно и будешь дома с детьми?
Ответить
Поступление или откладывается или отменяется. От этого и тяжело. Я мечтала именно об этом образовании пять лет и сейчас, наконец, начала готовиться на сентябрь. А тут сюрприз.
...Ума не приложу, как через резину можно "протиснуться". У меня подруга в 20 лет родила, а потом до сорока они с мужем резиной пользовались и ни одного промаха. А тут, как будто специально в этот год и в этот сентябрь. В церковь, что ли, сходить. Может я по жизни чего-то не того делаю?...
Ответить
Мы сами порой не знаем, что нам нужно. Может, как раз сейчас все и правильно. Тем более такой чудо- ребенок. И свекровь обрадуется, если ты будешь сама заниматься детьми. На крайний случай, может, на заочное?
Ответить
Это нужно принять. Понять, что планы, которые мы рисуем себе в голове - всего лишь картинки. Весь уклад жизни придется менять, все пересматривать и строить заново. А ребенок, хитрый плутишка, все перевернул вверх ногами. Представляю, какой он будет, когда вырастет, если уже сейчас такую заворуху в нашей семье устроил!
Ответить
Да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Всем нам придется что- то менять и приспосабливаться. Думаешь, муж плохо отреагирует? Мой то рад, но он как то совсем не думает про кризис, про то, что машину 5ти-местную, на 7 ми местную нам и не светит поменять и жилье мы никогда не расширим. Забот много и страхов много, но больше всего боюсь не услышать сердечко на первом УЗИ.
Ответить
Все будет хорошо, не переживай, расслабься, попей чайку. А когда узи?
Ответить
Стараюсь все плохие мысли отгонять. На УЗИ 25 пойду, должно быть 6-7 нед.
Ответить
Сентябрята - это нечто:) У меня третий - сентябренок-подарочек нежданный:) Тоже планов было громадье: только вышла на работу новую, с хорошими перспективами и хорошим окладом, только купили новую машину, которую пришлось менять на бОльшую:) Но в итоге, это такой заряд позитива в нашей семье:) Когда она хохочет, смеяться начинают все:) А мы справились и с кризисом 2008 года, и работу я нашла не хуже потом. Так что все у Вас будет хорошо:)
Ответить
А можно я Вам про себя расскажу?:) Я из сентябрят2014. 2014 год, январь ...У меня за плечами 15 лет бесплодия, 4ро детей приемных уже более-менее подрощенных, купленная и спланированная под 4х детей квартира и ооооочень ответственная руководящая работа. И тут... ЗАДЕРЖКА. Первые три месяца меня колбасило жесть как и морально и физически. Я рыдала блевала/рыдала/блевала (сори за сленг) и постоянно думала, что вряд ли ребенка выношу. Да и вообще это было совсем не запланировано, мне кровать-то пятую просто некуда поставить было... С работы отпроситься нереально просто.. Депрессия - это даже не то слово, которое описывает мое тогдашнее состояние, мне было очень сложно. Итог: работала я до последнего. ПДР был в среду 24 сент, в пятницу я еще работала, в ПН я легла в роддом, во вторник утром родилась моя дочь. Всю беременность я протаскалась на работу. Первые триместр - он сложный самый во всех смыслах. Я вас понимаю как никто, уж поверьте. Что Вам сказать: ждите второго триместра:) пейте магне Б6 и валерьянку - потому что именно в первый триместр все перестраивается. Силы лично у меня брались вообще не знаю откуда и у вас возьмутся:) Поверьте, все будут очень рады и будут любить Вашего малыша! Удачи Вам, легкой беременности и родов! Я точно знаю: у таких история ХЕПИ ЕНД гарантрирован:)
Ответить
Я выбьюсь из общего строя. На ребенк...
Сойка-пересмешница +
13.01 20:14
120
Я выбьюсь из общего строя. На ребенка нельзя смотреть с чувством его вины в нереализованности мамы. А такие случаи при "залетной", уж простите за прямоту, беременности, нередки. Ребенок это не только умилительные комбинезончики, беззубые улыбки и первые слова. Это:
1. Времязатраты
2. Здоровьезатраты
3. Финансозатраты
4. Душевнозатраты.
Строго мое ИМХО, сложившееся из моей бурной и неординарной жизни, женщина может и должна иметь ровно столько детей, сколько она способна воспитать САМА. ОДНА. Даже при самом лучшем и самом идеальном муже. Но в жизни бывает такое, что ни один сценарист "Санта-Барбары" не придумает, уж поверьте. Я из семьи врачей, поэтому достаточно цинично смотрю на многие медицинские вещи и вмешательства. И в вашей ситуации... Я бы много раз думала и взвешивала... Сначала одна, потом вместе с мужем. А потом со свекровью, для которой, вы, судя по всему будете рожать и третьего. Вы не обижайтесь за мою прямоту, но все, кто вас здесь уговаривают расслабиться и получать удовольствие от вашей беременности, забить на мужа и свекровь, рожать и радоваться, не будут скидываться вашему ребенку на памперсы, сидеть с ним по ночам, ругаться (в случае неготовности) с вашим мужем или собачиться (по вашим словам) с вашей свекровью. Это все свалится на ваши плечи. Взвесте все миллион раз. А потом идите к мужу. А потом к свекрови. И принимайте решение. Но это сугубо мое имхо...
Ответить
Поддержу. Ребенок это не только радость, но и труд-труд и труд. Здесь не принято такое говорить, но сказки про заек и лужаек ничего общего не имеют с действительностью. Вам надо всё взвесить и очень хорошо.
Ответить
Напомню, Maslinke 40 лет, у нее высшее образование и двое детей. Про каких зайчиков еще она не знает? Что надо взвешивать если она уже Б. ?
Ответить
.
Anonymous
13.01 22:45
.
Ответить
Все за и против... Если женщина говорит "Мужу если скажу, даже не представляю его реакции, боюсь даже думать об этом. Свекровь - прибьет. Сейчас оба ребенка на ней, а я усиленно готовилась к поступлению...Все собственные планы - коту под хвост. Короче. Полный мрак... " - ну давайте все ее уговорим, примем за нее решение, решение будет не продуманным, а эмоциональным, на уровне хочу-хочу, чтобы потом муж орал, свекровь пилила и еще из вредности бы отказалась первых двух воспитывать, которых она сейчас воспитывает.
Нельзя никогда в ТАКИХ ситуациях давать ОДНОЗНАЧНЫЕ советы: да, рожать, нет, не рожать. Совет должен быть только один: женщина должна все взвесить сама, потом с мужем, а потом со свекровью, как воспитательницей детей. Ну это дело совести каждого, как говорится, в каждой избушке свои погремушки
Ответить
Мы ВСЕ здесь собрались, потому что свой выбор сделали. Наша задача- поддерживать друг друга.
Ответить
Согласна! Раз она здесь, свой выбор она УЖЕ сделала.
Ответить
Когда Б уже наступила, к сожалению нельзя вернуть все вспять, ребенок уже в животе - он уже живет,сердце уже бьется. В данной ситуации нет решения, которое позволило бы удовлетворить всех. Все в жизни не просто так происходит, последствия аборта никто не может предугадать (я не про медицинскую составляющую), не придется ли расплачиваться за этот поступок например своей онкологией или болезнью уже имеющегося ребенка и т.п.? Знаю у многих, кто в такой вот похожей ситуации принял решение родить, жизнь менялась в лучшую сторону, да, трудности были, но все рано или поздно решилось и честно - вот никто не пожалел, что родил. Ведь если так рассуждать, как Вы, почему бы не избавиться от ребенка старшего, который уже родился? Чем он отличается от малыша в животе? Все равно в жизни надо надеяться на лучшее и так будет!
Ответить
Главное сделайте правильный выбор.Первое ,что пришло после вашего написанного-много отрицательного и страх!!!Но есть в вас ,какая -то надежда ! Еслиб в вас не было маленького лучика надежды вы б сюда не заглянули!Мир не состоит ,только из вашего мужа и свекрови,и ваших желаний,при правильном решении,можно изменить много!
В одно время в далёкое время ,я сделала сама за всех свой выбор рожать или нет,не спрашивала ни у кого (ни близких ,ни того кого уже носила под сердцем),мне не важна была поддержка,отговоры, на тот момент у меня ситуация была хуже некуда ,неже ли у вас сейчас,и на сегоднешний день ,до сих пор не могу осудить свой поступок,но каялась...
Удачи,и в любом случае всегда говорю всем,ждите маленького,он принесёт счастья!!!:)
Ответить
Девочки и я к вам ! ПДР по калькулятору примерно 14 сентября пока побуду анонимно до узи . тоже как то неожиданно с одного Па и то вроде не точно в О и сюрприз такой ! Помоему почти все сентябрята тут сюрпризные ))))

Девочки во сколько недель на УЗИ пойдете ?
Ответить
Привет! На УЗИ не раньше 6 нед.
Ответить
Ну в общем, пришли очередные результ...
Сойка-пересмешница +
13.01 20:25
Ну в общем, пришли очередные результаты ХГЧ и меня отправили на УЗИ, сказав, что ждать до 9 недель и потом в 12 опять узи делать смысла нет.
Все в порядке. Беременность маточная, плод 5 мм, сб+. УЗИ делала в Артмеде, врач интересная. Я спросила, можно ли сердце послушать, она сказала, нет, нечего вообще это делать, вредно это и не дает она таких развлечений, так как клятву Гиппократа давала. И сказала узи больше пока не делать. Еще Сказано всяческий покой блюсти, ничего тяжелее батона хлеба и пакета молока не поднимать, мужу не давать:))), к гинекологу сходить и ждать, что ж из этого получится. Следующее узи, если все будет благополучно, уже скриннинговое. Смотрели по животу, кстати.
Чуть-чуть выдохнула. Теперь предполагаю, что в пятницу пойду в жк, откажусь от осмотра, возьму направления на анализы, какие там надо, а, при благополучном развитии всяческом, во 2 триместре уже уйду вестись там, где рожать, незагадывая, думаем
Пы.Сы. Шеф зашел сегодня, позвал по привычке на перекур. Я отказалась. Шеф *нервно* Ты что, курить бросила? Я-да. Он: ой... На какой-то период или в принципе *нервно дергая глазом* Я: да по ситуации:))) Шеф печально поплелся курить один:)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Ох, как мне тоже уже хочется определенности, но надо ждать.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ. УЗИст и правда странный.
А где планируешь вестись и рожать? Я 1го рожала при 8 гкб на динамо, всё очень понравилось, может быть повторю.
Ответить
Я тоже там же в предыдущий раз:)) Но...
Сойка-пересмешница +
13.01 20:49
Я тоже там же в предыдущий раз:)) Но на тот момент я жила в другом округе, до 12 недель я велась в ЦПСиРе, потом по месту жительства в весьма чудесной клинике да и плюс на больничном просидела всю беременность, мне работать было лень:)). Сейчас другой округ, другие показания, другой анамнез, другая работа, поэтому сегодня было принято коллегиальное решение, что вестись, надо там же, где и рожать, слишком драгоценная, долгожданная и выстраданная эта беременность для нас. Плюс объективно, от контракта мне нужны конкретный врач и наличие мужа рядом. Вот условия восьмерки тех денег, которые они просят за эти два удовольствия не стоят, имхо. Посмотрим, пока рано что-то конкретное решать, но я к нему присматриваюсь, как одному из вариантов:)))
Ответить
А вы прошлый раз с мужем рожали? Мой категорически против ентого. Может в родзале я бы и не хотела его лицезреть, а вот сразу после родов можно :) В 8ке я бесплатно рожала, да еще и одна в палате была, претензий к ним нет. Правда, я даже фамилию врача принимающего роды не знаю :))))))
Ответить
Нет, не с мужем. Тогда все по-другом...
Сойка-пересмешница +
13.01 21:32
Нет, не с мужем. Тогда все по-другому было:)), будет все благополучно если, я потом расскажу. Интересная история, поучительная:))) Но мне он очень нужен рядом, а он пойдет, он хочет, если все будет нормально. В 8ке я тоже бесплатно рожала и одна в палате была, но рожала по звонку:)). Фамилию врача помню, но опять же все зависит от того, что я найду в своей районной жк. 6 лет назад это был полный большой промысловый пушистый зверек с севера. Я не вижу смысла платить отдельно центру за ведение Б. отдельно РД за родовспоможение. Нелогично на мой околомедицинский взгляд. Да и мои врачи домашние:)) против такого, считая, что если платить, то врач должен быть один. А в 8ке ведения Б. нет:((( Было бы - я бы даже и не думала:)
Ответить
А мой вообще к этим делам равнодушен. В прошлый раз у меня воды отошли в 5 утра, спокойно сели в машину и поехали в 8ку с отошедшими водами. Меня оформили, положили и муж спокойно поехал на работу. Мы с ним весь процесс перезванивались-переписывались. Мне эпидурал сделали и я спокойно лежала и болтала по телефону со всеми до потуг. Я бы хотела что бы он сразу после родов, когда ребенка на живот кладут это видел, но он как то не рвется, а в этом деле лучше не настаивать.
Ответить
Поздравляю!!! Ура!!!
Юленька7 _
14.01 09:07
Поздравляю!!! Ура!!!
Ответить
Поздравляю, так трогательно! Желаю вам приятных эмоций на всю беременность!
Ответить
Девочки, что-то я переживаю. Я вообще ничего не чувствую. Ничего не болит, не тянет, не тошнит. И грудь обычная. Сегодня ночью проснулась от небольшой тошноты и обрадовалась. А утром проснулась и ничего. А как у вас?
Ответить
Кроме того, что при виде меня Памела...
Сойка-пересмешница +
14.01 19:42
Кроме того, что при виде меня Памела Андерсон бы застрелилась от зависти, а режиссеры порнухи уже стояли бы в очереди, приглашая меня и мою грудь на съемки (из весьма симпатичной тройки выросло уже что-то сильно болючее под пятерку:))) других жалоб нет. Что мне тоже не нравится, с одной стороны:)))
Ответить
у меня пока грудь немного болит. Нач...
Альбинка Картинка **K**
14.01 22:07
у меня пока грудь немного болит. Начинает тошнить немного по утрам. Утром ели дочу в садик отвела. Кажется что вокруг от всех пахнет, все пахнет, курят все вокруг, в лифте, в подъезде, ааааааа...... Начинается самый неприятный период.
Ответить
Запах табака - жесть! У меня соседка-бабка курит у лифта. Не знаю, что она курит, но вонь адская! Выхожу с ребенком к лифту, аж дурно становится. Что делать не знаю, бабка не совсем адекватная.
Ответить
Да и у меня обычно никаких признаков. Может, сонливость повышена, да когда сидишь долго, приходится уже молнию на штанах растегивать.
Ответить
Девочки радуйтесь,это ж так здорово быть беременной без каких -то либо ужасных симптом!!!
Я переношу всё ужасно,жду когда закончиться безконечная тошнота,ничего кушать не могу,минус 3,5 кг.Два дня назад выходня из метро вырвало(извените за такие подробности),было так стыдно:( ,разревелась...(ехала на работу).Взяла больничный мужу сказала,пришлось(а всё хотелось иначе ,празднично)Вот увы,но так.
Ответить
Сделала сегодня УЗИ в ЖК и встала на учет! Сердце бьется, КТР 5.1мм. Срок 6,3. Еще сразу сала анализы, что бы больше пока не ходить туда. Выдали еще направление в поликлинику ко врачам, но туда совсем не хочется.
Так что с сегодняшнего дня официально беременна:)

Елена2!
Ответить
ЗдОрово! Поздравляю!
pumpurun **K**
15.01 16:10
ЗдОрово! Поздравляю!
Ответить
Молодец !!!Здорово !!!Поздравляю с официальной беременностью :)!!!
Ответить
С официальным статусом поздравляю!!!...
Сойка-пересмешница +
15.01 22:50
С официальным статусом поздравляю!!!! Большие вы!:)))
Ответить
Привет всем девочки!Так приятно видить ,то что нас становиться больше и всем почти уже за 30 и почти 40!!!
Хотела бы обратиться к девочкам у кого было кесарево сечение,скажите пожалуйста есть ли у вас шансы в этот раз родить самим?И по каким причинам у вас уже было кесарево?
Первого своего мальчика я родила в 23 года,операция была под полным наркозом,сечение было ужасно проведенно от пупка и до ...самого(Россия в ПГТ,причин особых небыло на кесарево,врач была студенткой,решила себя подстраховать) Во второй раз,дали мне шанс родить самой(Германия ),было всё не плохо,раскрытие как положенно,но голова плода не встала в проход ровно,можно было вдавить,но профессор побоялся ,так как не знали внутреннее сечение матки(могло произойти кровоизлияние),результат Эпидуральная анестезия и сново кесарево(огромное спасибо моему супругу за присутствие на операции-это сиграла огромную роль во многом.
У меня огромное желание третьего малыша родить самой,но...но..,как это будет !!???Но если придёться делать сново кесарево,то буду просить полный наркоз,Эпидуральная анестезия больше не хочу.
Ответить
По теме не скажу, но удачи пожелаю:)...
Сойка-пересмешница +
15.01 22:51
По теме не скажу, но удачи пожелаю:))
Ответить
Ничем не помогу, КС очень боюсь, в прошлый раз чуть не сделали, тоже головка неправильно встала. А почему полный наркоз лучше?
Ответить
Спасибо девочки за удачу, в любом случае настрой позитивный:)
Эпидуральную анестезию не хочу в том плане ,может покажеться странным ,но в прошлый раз я испытала огромный стресс и страх,в процессе самой операции,и потом не впечатляют меня множественные последствия ..Знаю полной наркоз ничем не уступает в плане таких же фиговых последствий как и Эпидуральная анестезия,но из двух зол выберу первый вариант.Уснула проснулась ,всё прошло...
Ответить
Помнится, в предпредыдущий раз я бег...
Сойка-пересмешница +
16.01 11:28
Помнится, в предпредыдущий раз я бегала на узи раз в 2 недели, правда, можно было за уши притянуть показания:))) до шевелений - ничего не чувствовала, только подташнивало, даже живот не рос, штаны перестали застегиваться безболезненно на 11 неделе, а явно виден живот стал только на 22:)), при весе за сотню тогда:)).
Сейчас из повторов: тошнотворное состояние по утрам, пока не съем что-то, как что-то съем можно варить кофе:)) Потом второй завтрак на работе чем-то солененьким, обязательно, потом могу хоть до вечера ничего не есть:)). Ужин обязателен. Как и в прошлый раз, с начала беременности, вообще не ем мясо, кроме как в котлетах или пельменях. И не чаще 1 раза в 2-3 дня. И чтобы я не готовила это сама:))).
Постоянно проверяю грудь - то меньше болит, то больше:)) Живот ТТТ, спойкойный, изредка что-то потянет где-то. Но в основном, в первые два дня после выхода на работу такое было, сейчас главное в обед на часик на улицу на прогулку выходить:))) Иначе тяжело сидеть. Вечная изжога с небольшими перерывами. Мое все - красная рыбка, селедка и шоколад, при том, что эти три продукта я не ела последние три года вообще. Даже в рот не брала:)))) Вот она вам и перемена вкусов:))) И все время прислушиваюсь.... Как там... Вдруг чего... Почему вот нет таких исследований, две полоски и сразу тебе: родите тогда-то, шевеления тогда-то, вес такой-то? Насколько было бы спокойнее:)))
Ответить
Вот и я в ваших рядах. Примерно 7 недель, второй ребенок, первому 12 уже. токсикоз замучил (( терпеть уже нет сил. А кому-нибудь назначали церукал от тошноты?
Ответить
Привет!Добро пожаловать:)! С тошнотой я не борюсь с помощью медикаментов,переношу так как оно есть,а у меня всё проходит не в простой форме,но мужественно терплю,так как к медикаментам отношусь скептически(в нашем положении).Это нормальный процесс ,игра гормональной системы в организме,вызванна не искуственным путём.А в каждом медикаменте ,как говориться побочных действий больше ,чем самих действий к востановлению,лечению.
Смотрите ,что я нашла : ЦЕРУКАЛ -Беременность:
Препарат противопоказан к применению в первом триместре беременности, во втором и третьем триместрах беременности препарат применяют только по жизненным показаниям.
При необходимости применения препарата в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Надеюсь ,что нам с вами скоро полегчает :)!
Ответить
В прошлую беременность меня тошнило до 6-го месяца. Врач выписывала реглан, правда уже после 12-ти недель. Но тошнота реально с утра (как глаза откроешь) и до ночи (пока не заснешь). не отпускает ни на минутку (( Сижу весь день на работе - держу воду с лимоном во рту, хоть чуть полегче. Но уже чувсвую, терпение кончается((
Ответить
Церукал назначается грамотными врача...
Сойка-пересмешница +
16.01 20:41
Церукал назначается грамотными врачами (я специально уточняю, грамотными:))) только в том случае, когда показания к применению перевешивают его вред. Например, когда начинается обезвоживание, гипотония и прочие прелести, типа угрозы жизни и здоровью матери, которые лечатся исключительно в условиях стационара, круглосуточного или дневного, в остальных случаях проявления токсикоза лечить таблетками и прочей химией не рекомендуется. Вы ж не будете драмину есть - она тоже тошноту снимает, но церукал почему-то все относят к неопасным. Как и любят у нас дюфАстон поесть ложкой. На всякий случай. Без показаний, но для профилактики. Все имхо, конечно. Но выше вам совершенно правильные противопоказания привели
Ответить
+1
juliawp V.I.P.
16.01 23:10
+1
Ответить
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖ...
Начало статистики
17.01 07:47
160
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ ОТВЕТИТЬ, ПРОЧИТАВ ЭТО СООБЩЕНИЕ
Кого не написала, значит данные где-то в топе внутрях:)))
ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже

Сойка-пересмешница Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего
Ленкаа, Елена, 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
pumpurun, Ольга, 34, ПДР пока 12.09, Трое детей, жду четвертого
Юленька7, Юля 35 лет, По считалке из интернета 6 сентября, 2 девочки (5 и 1 год), жду третьего
Альбинка Картинка, 34, 14 сентября, Дочь 6 лет, жду второго
juliawp, Юля, 38 лет,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября, жду третьего
Анюта@, Анна, 27, календарь показывает 3-4 сентября, жду первого
Ответить
Nika2015, Наталия, 38, пдр плюс-минус 5 сентября, жду второго
Ответить
На 15.09 ПДР исправьте мне, пожалуйста.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Пока скроюсь, Т.к пока врачебного подтверждения нет. Последние М 9.12 по моим подсчетам в январе должны были начаться 7-8 января, не пришли. 8 сделала тест, отр. Через 2 дня сделала другой фирмы, вторая полоска была очень очень бледная, скорее даже её и нет, до сегодняшнего дня тесты делаю через день, они ярчают, но как контрольная полоска еще не дошли. 15 сдала хгч 46, 17 хгч 111, вроде прирост хороший, но смущает низкое значение. О не отслеживала, но по ощущениям была 26-28 декабря. Подташнивает и очень чувствительны только соски. Не знаю зачем пишу, просто поддержите наверно. Год назад была ЗБ. Причину не устанавливали. Переживаю просто из-за низкого показателя. Може у кого было что- то похожее?
Ответить
А что вас смущает? ХГЧ растет хорошо, удваивается через 48 часов. Что тут можно посоветовать, расслабиться и ждать. Можете еще вместе с хгч прогестерон сдать. Через пару недель УЗИ сделаете, всё будет ок! беременным волноваться вредно!
Ответить
Смущает двойное значение, посмотрела, почила.. Пишут, что на 8-9 день задержки, значения уже тысячами считаются..
Ответить
Иногда бывает гормональный сбой и овуляция происходит позже. У вас цикл всегда регулярный? Пересдайте еще через день, если опять удвоится, значит вероятно поздняя овуляция. Есть истории, когда чуть ли не в месячные зачинали, хотя теоретически это невозможно. Если будет нормально удваиваться, срок поставят по первому узи, а не по последним месячным. Вы сейчас всё равно ничего не можете изменить, только расслабиться и надеяться, что всё будет ок. А ещё выключить интернет - это зло:))))))
Ответить
Девочки, у вас у кого- нибудь тянет живот? Я не скажу, что сильно тянет или болит, но я его ощущаю. В прошлые Б. не помню, чтоб так было. На УЗИ записана через неделю, может, завтра попроситься, чтоб приняли, но там обычно полная запись или ждать неделю?
Ответить
у меня низ живота с пятницы на суббо...
Альбинка Картинка **K**
18.01 15:49
у меня низ живота с пятницы на субботу так болел, что думала скорую вызывать. Выпила пол таблетки ношпы, вроде прошло. Вчера весь день голова болела, просто жуть. В первую Б не помню ничего такого.
Ответить
Болел ночью сильнее и сегодня болел, думала внематочная. Сходила на УЗИ и сменила одну фобию на другую. Б. маточная 5.6-6 нед, диаметр плодного яйца 10 мм, а вот эмбриона она не увидела. Пойду через неделю.
Ответить
Да, это такие переживания. Я тоже очень боюсь этого всего. Я тоже пойду на УЗИ на след. неделе. Я ходила к своей врачихе. Она сказала, что УЗИ делать рано. Но прописала утрожестан, т.к. была замершая.
Ответить
Я не боялась только в первую Б. , молодая, на форумах не сидела, страшилок не читала. Сейчас остается только ждать, даже хгч сдать не могу, т. к. он у меня никогда не удваивался.
Ответить
У меня с ХГЧ тоже как-то то непонятно. При замершей рос просто отлично. А при нормальной не очень. Сейчас опять сдавала 12 вечером- 203, а 15 утром- только 374. Больше сдавать не хочу. Решила не зацикливаться до узи, а просто наслаждаться своим беременным состоянием. Все равно повлиять на что-то, я не смогу. Желаю вам удачи!!!! Не переживайте, все будет хорошо.
Ответить
Тоже стараюсь не зацикливаться. Если им суждено родиться, они родятся вопреки всему. Если тебе станет легче, мой хгч с сыном: 26.11- 8638, 28.11-13025,
с дочкой 5.10- 6592.1, 07.10- 9605.9
Ответить
Сегодня болел, даже сидеть было боль...
Сойка-пересмешница +
19.01 19:12
Сегодня болел, даже сидеть было больно. По бокам еще. Но я прочитала, что это вроде как матка растет. По описанию на всякую пакость не похоже, стремно, конечно, папаверин на ночь вставлю. Надеюсь, что все в рамках нормы:)
Ответить
Да, я читала про матку, но, кажется, не мой случай. Все- таки, три раза ничего не болело, а в четвертый раз матка заболела? И сильно болит. Врач ничего толком не сказала, предположила, что кишечник. Даже тонуса нет, прописала дюфастон.
Ответить
Я вообще ничего не чувствую целый день. Только грудь стала больше и немного соски чувствительные. Вечером немного потягивает живот.
Ответить
Живот не болит,но неприятные ощущения внутренние присутствуют ,так как было кесарево ,ощутимо какое- то скобления внутреннего шва.
Ответить
А есть такие, у кого вообще нет признаков беременности, кроме двух полосок и повышенного уровня ХГЧ в крови?)))

Или так не бывает?
Чтобы не тянула нигде не болело, грудь не выросла и не была чувствительной
Ответить
У меня так было с девочками, а с сыном только грудь стала чувствительна.
Ответить
И до какого срока не было никаких признаков вообще?)
Ответить
До какого срока не помню, просто живот расти стал, потом шевелиться :-) А какие еще должны быть признаки?
Ответить
Ну может недель в 12 грудь начала расти или тошнить там) Слабость, сонливость...что там еще
Ответить
Нет, с грудью мне не повезло. Конечно, она не маленькая, но поскольку я очень большая, то грудь могла бы быть и побольше. Ни до родов, ни после особо больше она не становилась. А слабость и сонливость у меня и без Б. повышена- ленивость называется.
Ответить
У меня близкая подруга,забеременила со спиралью,3 месяца наступали мес-ные как обычно,на четвёртый не пришли,она задумалась,назначила визит к врачу ,а там уже 15 недель,вот и такое бывает.Ни каких признаков небыло,спираль убирать не стали,она сама выпала на 23 недели.Родилась замечательная девчушка,Слава Богу без каких -то либо осложнений.:)!Так что думаю всё у вас в полном порядке :)!
Ответить
Спасибо! Будем надеяться, что у нас у всех все будет хорошо! :-)
Ответить
Просто чудо природы, а не девочка родилась)))))))
Ответить
Что то я сегодня себя отвратительно чувствую, слабость, сонливость, меня мотает, по ощущениям температура 37, то в жар бросает, то знобит, голова болит. Надеюсь скоро пройдет такое состояние, а то ничего делать не могу совсем. У кого такое было, когда проходит то?
Ответить
Меня так неделю назад мотало. Сейчас...
Сойка-пересмешница +
21.01 20:29
Меня так неделю назад мотало. Сейчас мотает по настроениям, срываюсь очень:(( потом стыдюсь и плааачууу:)), психую. Грудь кипящая. Купила в ДИМе бюстов три штуки, два мягких, один такой, большой по форме, сплю теперь только в лифчеге, иначе грудь болит очень. И начали тянуться связки по ходу, потому что боль не такая, как при М, как при угрозе, а именно вот когда связки тянутся, особенно там, где видны следы от лапары при внематочной:((
У меня получается 13 было первое узи, оно было внеплановое, так как хгч уже позволил, сейчас буду отменять запись на 31, а очень хочется еще раз сходить, но с другой стороны, лишний раз ребенку иерихонской трубой в ухо и следовательским фонарем в глаз не хочется. А скрининг не раньше 23 февраля.
В общем сижу и убеждаю себя, что все беременности разные, анализы разные, а я дуромнительное:))
Ответить
Что твориться со мной ,я уже и сама не могу понять,завтра сново пойду на прём-страшно реально.Я есть ничего не могу,у меня желудок сосёт ,от того ,что там нет ничего,и паралельно тошнота (аж выворачивает всё на ружу),ем ,чтоб ,что-то осталось,тут же рвёт.Тем.37 ,учащённый пульс,нервы,реву,всё та же тяжесть в теле,заставляю себя ходить гулять по 30 минут(пока дома на больничном).Так вот проходит всё :(
Ответить
Держись. Надеюсь, врач что-то нибудь посоветует.
Ответить
Девчонки, как же хочется сходить на УЗИ. Я на этой неделе заканчиваю пачку утрожестана и пойду все- таки схожу, может мне и не нужно покупать больше.
Ответить
А как по узи определяют необходимость утрожестана? Вроде по анализу крови на прогестерон можно отменять, да и то очень аккуратно.
Ответить
Может там вообще ничего нет, и вообще его нужно прекращать, чтобы мес. начались. Конечно, если все хорошо, то отменять не буду. Очень боюсь у ВБ.
Ответить
Как это ничего нет? Тест то ты делала. ВБ обычно проявляется недель в 5 в виде болей. Если срок больше, то ВБ маловероятна.
Ответить
Да, срок я не знаю точный, т.к. точно не помню когда мес. были. Хгч сдавала 12 - 203 ( 2 эмбрионал. недели). Значит сейчас 4 эмбрион. нед. Уже должно быть видно ПЯ? Где оно там?
Ответить
Думаю должно, думаю через пару дней должно СБ появиться
Ответить
Или подождать недельку? Болей никаких нет.
Ответить
Подумай позитивно,не делай ранних доводов,всё равно результат -то ты не изменишь,какой бы он не был.Я очень мнительная сама,но всегда гоню мысли вон плохие,представляю себе жизнь моих бабушек и прабабущек,ведь в то время небыло ни каких тестов да и анализы не все сдавали.
Давай не вешай нос,удачи тебе !
Ответить
Сегодня только слышала как доктор говорила о бесполезности раннего УЗИ. Цитата:"Подождите хоть пару недель когда сердечко биться будет". Не волнуйся :) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
1
Юленька7 _
21.01 20:50
200
1
Ответить
Девочки, что-то я перепугалась - третий день токсикоз идет на убыль.И был-то всего пару недель. А в прошлую беременность до 6-го месяца. Было ли так у кого, что всего пару недель и проходил? Или это все-таки скорее плохой признак?
Ответить
У меня вообще нет токсикоза, ни в прошлую беременность ни в эту. Наличие токсикоза не обязательно при беременности. Если будешь сильно переживать сходи на узи, но думаю что всё ок. Еще слышала, что токсикоз иногда от пола ребенка зависит.
Ответить
я из сентябрят 2014: РАДУЙТЕСЬ!!!! что он прошел:) у меня он тоже проходил и грудь "опадала" раз несколько...Это все - ерунда! Потом он ко мне вернулся и до 16 недели был моим верным спутником - чуть не сдохла:) лежит вон моя сентябристка и гулит:)
Ответить
Не вытерпела, побежала на узи - все в порядке )) Токсикоз вернулся тоже, но не такой сильный - уже терпимо вполне. Будем надеяться, сильней не станет.
Ответить
А я сегодня пошла в парк гулять с мелким, а у нас рядом с домом речка и большая горка, вообще прокатилась с ледяной горки на попке, а потом еще и упала на льду. Мелкого ели с горки увела! Вот сижу и думаю, а не наврежу я так беременности? Хотя повеселились знатно.
Ответить
Ну по идее там такая подушка безопас...
Сойка-пересмешница +
23.01 07:11
Ну по идее там такая подушка безопасности у мелкого, вряд ли. Если только кубарем не катилась по ступенькам...
Ответить
Девочки, сходила я сегодня все-таки на узи. ПЯ в матке 6,5 мм, эмбрион еще не виден. Немного выдохнула, нет ВБ. Зато есть 2 миомы. Сказали приходить через 2 нед.
Ответить
Поздравляю такую же нетерпеху. Я никак не могу воскресенья дождаться, чтобы теперь эмбрион увидеть.
Ответить
Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Всем нам не помешают.
Ответить
А какой срок сейчас? Может быть есть...
Сойка-пересмешница +
23.01 07:14
А какой срок сейчас? Может быть есть смысл не через 2 недели, а сразу на скриннинговое идти? Или это еще далеко? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, не знаю, я точно когда мес. были. Я в последнее время вообще не следила. Нет, пойду через 2 нед., послушать сердце. У меня была Зб. Я пошла на скриннинговое узи в 12 нед., а там мне сказали, что замер еще месяц назад. Срочно в больницу, чистка и потом долгое лечение. Лучше по-раньше узнать.
Ответить
У тебя 6- ая неделя, т.е. 5 с чем- то, судя по размеру.
Ответить
Ой, я с этими сроками окончательно з...
Сойка-пересмешница +
24.01 18:10
Ой, я с этими сроками окончательно запуталась и так и не знаю, как их правильно определять и какой же у меня срок:)))
На УЗИ врач спросила дату последней м. и по ней посчитала 6-7 недель. Фасолина как раз оказалась на 6-7 недель по ее выводам.
А тут ввела в календаре сроки там получилось вот так:
Срок беременности (от даты последней менструации): 7 недель + 5 дней ( 8-я неделя )
Возраст плода (от даты зачатия): 6 недель + 2 дня ( 7-я неделя )
Скорректированный срок беременности (по дате зачатия): 8 недель + 2 дня ( 9-я неделя )
Меня скорректированный прибил: у меня цикл короткий, когда там эта овуляция, в какой день хз, в общем я плюнула и забила:))) Но я в 9ую неделю слабо верю:)))
Ответить
Думаю, правильней по Узи определять. Если определили 6-7, то точно не 9-ая. У меня с двумя детьми разница была две недели по Узи меньше, чем по месячным.
Ответить
Узи было 13 января:) 1,5 недели наза...
Сойка-пересмешница +
24.01 21:36
Узи было 13 января:) 1,5 недели назад
Ответить
А, ну если было 6-7 нед, то тогда сейчас 9-ая, а почему ты сомневаешься?
Ответить
Так я считаю по фактическому, получа...
Сойка-пересмешница *
24.01 22:07
Так я считаю по фактическому, получается 8ая, 9 - это калькулятор http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulyatory/kalendar-zachatija#toplink пишет "с учетом скорректированного срока по зачатию", а я сама не знаю, когда это зачатие было и как он так его корректирует:) 13.01 узистка в заключении написала 6 недель 0 дней, соответственно, без всяких "коррекций" я себе считала восьмую. ВОТ ПОЭТОМУ, БЛИН, МЕДИКИ 6 ЛЕТ И УЧАТСЯ, А КАФЕДРА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ САМАЯ ПРЕСТИЖНАЯ при распределении в ординатуру клиническую:))), такую, казалось бы хрень, высчитать не могу:)
Ответить
Я считаю всегда по узи. На сайте корректирует в зависимости от длины цикла. У меня 31 день, соответственно и О. позже, чем у тех у кого 28 дней. А вообще у двоих детей у меня разница две недели по М. и по УЗИ, т. е. когда у нормальных людей М. начинаются, у меня О.
Ответить
Скоро первое скриннинговое делать.
Ответить
Мне врач назначил метипред. Блин, там такой список противопоказаний. Кто- нибудь принимал?
Ответить
А на основании чего она тебе его назначила? Метипред назначают при повышенном ДГА-S. Если назначила без анализов на гормоны, то подумай про смену врача. Некоторые врачи грешат любовью к лекарствам, а в 1м триместре не всегда это хорошо. Если назначила по анализам, то может быть и нужно
Ответить
И куча назначений:)) Типа лекарство ...
Сойка-пересмешница +
23.01 19:22
И куча назначений:)) Типа лекарство от всего:)))
Я пила в первую беременность. На 18 неделе отменили. Все нормально было. НО!!! Тогда у меня было ЭКО и назначал метипред экошный врач. Анализов, как ты понимаешь, был вагон, и наверное, он был нужен.
Ответить
Хочу на больничный!!!! Потому что хо...
Сойка-пересмешница +
23.01 19:42
Хочу на больничный!!!! Потому что хочу все время лежать или спать. Ну в крайнем случае спать или лежать. С перерывами на порукодельничать и поесть:)). Но дома. А так как на учет я еще не вставала, то могу только хотеть пока. А встать на учет не могу, потому что врач в ЖК выходит из отпуска только 26, попросили приходить сразу к ней. А там, где буду вестись постоянно берут только после скриннинга, который у меня 23 февраля:((, а там неделя отпуска сразу, может быть и больничный попрошу тогда. Есть вариант сделать больничный через рабочую поликлинику, но тогда надо делать еще одно узи, а как бы не вижу смысла:))
Но я хочу спаааатьььь:))) Все время:)))))
Решила кармически притягивать позитив и все такое:))) Роюсь на сайтах с детским и беременным шмотьем:)) Раскармливаю список желаний:))
Ответить
Как я тебя понимаю,я тоже хочу спать и валяться и всё,но в тебе больше позитива-это класс! Я на больничном вторую неделю,просто "сдыхаю" грубо ,но это так ,и вообщем я уже совсем не хочу на работу :( Не буду портить своим настроением всем настроение....Буду с вами улыбаться ,а вось полегчает :) :) :) ! На сайтах тоже роюсь, подискиваю подходящий нам колясочный транспорт :)
Ответить
Транспорт - было первое, что я полез...
Сойка-пересмешница +
23.01 23:25
Транспорт - было первое, что я полезла выбирать после узи:))
а вообще как раз вчера с мужем в обед смеялись, что ведем себя, как древние славяне: не радуемся, не обсуждаем, говорим абстракциями и загадками, обтекаемыми фразами при полном отсутствии планирования даже на ближайший месяц. Короче, осталось только с бубном по квартире камлать и все:) можно вызывать санитаров этим двум, у которых фобия в тяжелой форме:)
Ответить
Как же ты права!!!:)! Меня все в доме уже бояться ,а так же нельзя...Мужа жалко ,ему бы супружеский долг отдать,а он стойко всё сносит,дети в недоумении ,что с мамой такое .Почитаю вас тут ,улыбнусь и уже настроение приподнимиться.:)
Ответить
К супружескому долгу я отношусь посл...
Сойка-пересмешница +
24.01 21:40
К супружескому долгу я отношусь последние пару месяцев с тоскливой обреченностью и мыслью о нелепых теледвижениях, хотя раньше таких проблем не было:))) Муж все понял и ждет проявления мною инициативы. Я стараюсь предоставлять пользование собой раз в неделю:)))))
Ответить
А я, своему сказала, что никаких поползновений в мою сторону на ближайшие 9 мес.
Ответить
Сентябрьскому выбрать коляску гораздо проще, т. е. по принципу, что нравится. Вот в прошлый раз я сильно заморочилась, отвозить июньского в стандартной люльке до марта будет тесновато. Пришлось выбрать Прампол Марти макси с увеличенной люлькой. Но в результате зря я заморачивалась, я ее на себе под слингокурткой носила.
Ответить
Мдя? Я с июньскими вообще не морочил...
Сойка-пересмешница +
24.01 17:08
Мдя? Я с июньскими вообще не морочилась, но там свои тонкости были, ну раз говоришь, с сентябрьским, то, чего нравится... гыыыы... это хорошо.... *зловеще хихикает*
Ответить
А я ещё колясу не продала, стоит в коридоре, только прогулочный блок на люльку поменять и коляса готова:))))))
Ответить
У меня все есть для девочки. Хорошо хоть коляска нетральная. Если будет мальчик, то первое время будет во всем розовом.
Ответить
Ну не все же вещи розовые? Или все? Есть желтое, зеленое, сиреневое и т.д.? да и маленькому ребенку все равно. Мне комбез осенний розовый отдали, у меня пацав в розовом комбезе в колясе ездил, коляса нейтрального цвета.
Ответить
Ну конечно не все розовое. Есть малиновое, красное. Мы вообще очень мало сами покупали, много дарили. А все почему-то считают, что если девочка, то нужно дарить розовое. Ну ничего, малышам все равно.
Ответить
Наш первенец ,был всеми ожидаемый ,как девочка.УЗИ делали ,но пол ребёнка не сказали.Только моё материнское чутьё ,ни разу меня не подвело.Покупали мы всё на девочку,и конвертик был розовый в полном комплекте.Я шла на поддавки всем родным,но знала ,что будет мальчик(я его беззумно ждала,сынулю своего)Перед родами находясь уже в клинике,сказала мамачке,чтоб купила ленточку синюю.Так у нас родился сынуля в розовом конвертике с синей ленточкой:)Сейчас ему 15 и он спокойно со смехом смотрит на фото :)!
Ответить
А я хочу на работу. Собираюсь в понедельник выходить на пол дня. Как-то там время быстрее идет, и дурные мысли в голову ни лезут.
Ответить
Смотря в чём заключаеться твоя деятельность работы.Я ужасно не хочу ,я вообще б уже сидела дома до конца.
Ответить
А кто как планирует лето проводить? Срок уже будет ине большой, и не маленький в начале лета, вроде, хочется куда то поехать, что бы ребенок в москве не сидел, а с другой стороны страшно. У кого какие планы?
Ответить
Вот ты маханула уже, аж лето планиру...
Сойка-пересмешница +
24.01 17:14
240
Вот ты маханула уже, аж лето планируешь:)))
Ну в общем, если все пойдет благополучно, как я очень надеюсь, то, после выхода в декрет где-то, не загадывая, в районе 25 июня, мы всем табором уедем в один из городов Золотого кольца на выходные, мы такое каждый год практикуем на летний день рождения, но в этот раз решили по понятным причинам сдвинуть.
У меня уже оплачено на первые две недели августа Балтийское море, потому что это такой кайф и песня оказались, а муж не смог с нами поехать этим летом, пришлось без него:((( сейчас оплатили на весь табор, но через 4 дня после оплаты обнаружила вторую полоску на тесте. Можно отказаться еще в начале июля будет, но я очень надеюсь, что родители мои детей согласятся вывезти туда, я даже готова оплатить полностью, лишь бы туда лишь бы поехали:))) Я не рискну уже и скорее всего проведу все лето, если все будет хорошо, не загадывая, на даче в Боровске или может быть, на недельку к сквекрам на дачу съезжу, но у них далеко, я побаиваюсь. А в общем, пока не знаю, мало ли, лето это такое время. Я его в принципе терпеть не могу, как сезон, переношу катастрофически, а уж в этом положении вообще не знаю
Ответить
Конечно, планирую если всё благополучно ТТТ, другое планировать не хочется, вы вон ужО вещи и транспорт выбираете, а я только лето планирую. Т.к. я не работаю, а в декрете ещё, то лето у меня начнется с майских праздников, а до них не так уж и долго осталось, при учете, что билеты надо покупать заранее. В августе, я уже точно дома, ПДР 9 сентября, первого я родила в 38 недель, а это август. На дачу к родителям не люблю ездить, для меня дача это газон и гамак, а ля них грядки, не могу морально сидеть на попе ровно и наблюдать как маман корячится на грядках, меня это просто угнетает. У меня свекровь живет в оренбургской области, подумываю на май-июнь туда махануть, но там поселок, своя больница есть, если что, а вот элементарного УЗИ нет, местные в город за 300 км ездят на узи! Так что вся в раздумьях ехать или нет, билеты на поезд на майские за 45 суток покупать,а это середина марта, а до этого ужО рукой подать
Ответить
Может быть, в июне получится от государства получить путевку в санаторий, а потом на дачу.
Ответить
А на даче до какого срока? Я для себя решила, что с августа я в Москве сижу на попе ровно и жду...
Ответить
Моя бы воля, то до конца бы августа осталась, до середины точно. Срок у меня середина сентября. Но дачу мы делим с семьей брата, там невестка в июне родит и, наверное, на август решит приехать. Вместе мы вряд ли сможем.
Ответить
Я тоже предполагаю в первые две неде...
Сойка-пересмешница +
24.01 21:35
Я тоже предполагаю в первые две недели августа в Москву вернуться, если все хорошо будет. А так может и все лето тут проторчу:(
Ответить
Я буду у родителей в деревне. Это от города, и от нашего дома близко(15 мин. на машине). Собирались поехать на море, но теперь нет.
Ответить
Я уже писала выше.Выкупила билеты на самолёт (разве могла себе представиться,что буду в положении),летим всей семьёй до сестры в Нижний -Новгород.Билеты до Москвы,а там на сапсане до Нижнего(я авто транспорт на отрез отказала).Но всё теперь так покрыто туманом,конечно я подстраховалась,сделала страховку,но там к тому времени всё решиться само-сабой.
А на море мы наверно на два ,три дня съездием,тоже на балтийское,там в тёплую погоду и правда очень клёво!
Ответить
Кто нибудь баловался уже с определением пола? Например, здесь http://www.baby.ru/polbaby/ У меня везде девочку показывает, но мне бы мальчика хотелось.
Ответить
Не, я в это всё не верю и мне всё равно кто будет, главное что бы здоровый.
Ответить
Я иголкой в свое время развлекалась:...
Сойка-пересмешница +
24.01 21:38
250
Я иголкой в свое время развлекалась:)) но так и не разобралась как она показывает: беременности или рожденных детей, везде пишут по-разному. Сходятся только в одном, что у мужиков показывает только рожденных детей. Так что если иголке верить и верить, что показывает строго рожденных детей, то, возможно, надеюсь девочка:) А в принципе мне по фиг, лишь бы все хорошо было и лишь бы здоровый ребенок.
А по твоим тестам: четыре девочки:):):):):)
Ответить
Прошла эти 4 теста, получилось 2 мальчика и 2 девочки. Ничья. Вообще бы нам конечно мальчишку, разбавить наш бабский коллектив. А то папа страдает. Но, зато на девочку у меня все ( одежда, игрушки) есть на ближайшие 5 лет.
Ответить
Я доверяю китайской таблице, все дети совпали, но только той, где определяется по месяцу зачатия, а не как на некоторых сайтах по месяцу рождения. Ребенок может и в другом месяце родится, а пол поменять уже не может.
http://waiting4baby.ru/podgotovka/kitajskaya-tablica/
Ответить
По этой получился мальчишка. Посмотрим.;-)
Ответить
А у меня не совпало )
Ответить
Девчонки, а вы откуда? Я живу в Липецке.
Ответить
Москва
Ленкаа **
24.01 23:01
Москва
Ответить
Под Берлином в деревне.
Ответить
Москва
pumpurun **K**
25.01 00:30
Москва
Ответить
Москва
Сойка-пересмешница *
25.01 11:08
Москва
Ответить
Москва
Nugunija _
25.01 15:12
260
Москва
Ответить
Москва
Альбинка Картинка **K**
25.01 16:25
Москва
Ответить
Пекин, Китай))))
Lightning V.I.P.
26.01 12:10
Пекин, Китай))))
Ответить
Сиэтл, США
KIA V.I.P.
2.02 23:44
Сиэтл, США
Ответить
Nugunija, Ирина. Дата родов предположительно 23 сентября. Первенец. До врача пока не дошла.
Ответить
Привет ! Присоединяйся !
Ответить
Сходила сегодня на УЗИ. Все хорошо, сердечко бьется.
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!!!
Юленька7 _
25.01 21:58
Ура!!! Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо, кулачки помогли.
Ответить
Ура! Поздравляем:))
Сойка-пересмешница *
26.01 07:43
Ура! Поздравляем:))
Ответить
И мои поздравления !!!:)
juliawp V.I.P.
26.01 22:59
270
И мои поздравления !!!:)
Ответить
Маслинка пропала...
Ответить
Да, очень жаль. Надеюсь, у нее все хорошо.
Ответить
Ну будем надеяться, что любое решени...
Сойка-пересмешница *
26.01 07:44
Ну будем надеяться, что любое решение, которое она приняла, было правильным.
Ответить
Девочки, всем добрый день)
Я тоже к вам.
Мне 37 лет, ребеныша ждем второго)Есть сын, 2004 года выпуска. С того времени я тут на Еве и бываю. Над вторым малышом работаем 7 лет. Но при абсолютном здоровье и меня, и мужа, попытки были неудачными. Сейчас мы живем в Пекине и 2 года я лечилась травами у местных врачей. У них диагнозы не совсем такие, как у нас (нарушение циркуляции энергии ци, например))), и регулируют организм они как-то очень по-своему. Собственно, в декабре у нас все получилось.
Учитывая анамнез, я буквально со второго дня задержки поскакала к врачам (на этот раз в стандартный для нас, бледнолицых, госпиталь) и теперь хожу туда, как на работу - раз в неделю.
Прогестероновая поддержка - наше все (с этим у меня всегда были проблемы).
Вчера было первое УЗИ. Наша рисинка - 4,6 мм. СБ есть, все нормально)
Мы рады безумно))))
Из симптомов пока что только грудь, не помещающаяся ни в какие лифчики, и постоянный день сурка.
ПДР пока по считалкам - 12.09. Но первого сына я родила на 18 дней раньше, чем обещал ПДР, так что тут - как получится)
вроде все)
Ответить
Привет! Присоединяйся!
Ответить
Привет,нас становиться больше :)! А как ты переносишь погоду ,подходит тебе там климат?(Извени ,что сразу на ты )
Ответить
На ты - нормально)))
Погода тут прекрасная - сейчас светит солнце и -3. Разве что немного ветренно. Будет не очень приятный февраль (в феврале раньше мы уезжали в Таиланд - переждать его, с новым годом включительно), потому что сначала будет работать промышленность в авральном режиме и на улицу будет не выйти, потом будет Новый год - праздник весны и петарды будут неделю взрываться круглосуточно, а потом будет время 7 ветров из пустыни, которые несут песок и холод.
Еще тут не очень приятный август - душно и влажно. Но все остальное время, тут вполне комфортно и уютно)
Ответить
Решила стать официально беременной и...
Сойка-пересмешница *
26.01 13:07
Решила стать официально беременной и уйти на больничный. Ага, шиш:( Запись в ЖК на прием не раньше 4 февраля, а на удобное время записалась аж на 10 февраля. Но тут удачно, если так можно выразиться, засопливела дочка, поэтому я на больничном с ней до пятницы. А то что-то очень живот колет и не ясно то ли кишечник то ли пакость какая. Ночью аж проснулась и папаверин вставляла. У меня завтра как раз 9ая неделя начинается, а это такой срок, считается, напряжный:))
Ответить
Правильно, отдыхай. Честно говоря даже не помню как я раньше в Б. работала. Сейчас дочку уложила и сама спать буду, сил нет никаких.
Ответить
А почему считается напряженный?
Ответить
А что с этим сроком не так? У меня сегодня 8 недель,т.е. 9-я пошла, сегодня с мелким на горке накатались, да не снегокате, надо беречься?
Я читала, что на этом сроке выкидыши из-за генетических отклонений бывают,природная отбраковка и с этим ничего не сделаешь. ТТТ
Ответить
в это время начинает угасать жёлтое ...
Сойка-пересмешница *
26.01 15:28
в это время начинает угасать жёлтое тело и его функция. Ну плюс последние несколько дней у меня это как раз дни вроде как м., тоже бывает иногда, что в эти дни у некоторых может потягивать живот, короче, лень мне работать:)))
А с работы уже позвонили, спросили не хочу ли я заехать вечером, документы посмотреть, я состроила скорбную морду, заеду завтра - я как раз в поликлинику рядом с работой еду анализы сдавать и к гинекологу записываться, потом зайду, пусть привыкают ко мне домашней:)))
Ответить
Лена ,а разве нельзя просто пойти к терапевту,чтоб он выписал больничный? У меня в прошлый четверг не получилось попасть к Геникологу моему ,и мне продлил больничный терапевт.
Отдыхай ,пускай пойдёт тебе и маленькому всё на пользу.Дочке @@@@@@ кулачков ,пускай поправляеться.
Ответить
наверное, теоретическая воЗможность ...
Сойка-пересмешница *
26.01 23:21
наверное, теоретическая воЗможность есть. Но я с 1994 года в районной поликлинике не была, в районной жк была один раз в 2008 году, когда пришла за справкой, что не состою у них на учете по б. С 2012 г. По дмс от работы, но беременность туда не входит. Любые бооьничные дают, но только после прохождения диспансеризации. Врачей я всех прошла, завтра кровь и мочу сдаю, остаются гинеколог и терапевт и можно уже больничный просить.
Мне не очень нравится пока только, что они свое узи будут делать, врачи хорошие, аппаратура современная и все такое, но получится за три недели второе узи?- со стороны они не принимают - деньги что ли теряют или не верЯт, что действительно беременная. В прошлый раз то же самое было, но там в силу ряда обстоятельств узи раз в 2-3 недели нормой было
Ответить
Мы вот так проводим первый триместр, сон и покой только в мечтах. Она мамашка запускает, вторая ловит:))))

Ответить
Здорово !!!Так и должно быть так :)! У вас такая классная зима,охото и нам такую,а то сырость ,фу надоела.
Ответить
Класс!
Сойка-пересмешница *
26.01 23:22
Класс!
Ответить
классно))))) Снега столько!
Ответить
Девочки была я у Женского сегодня ,встала на учёт,делали УЗИ,нашей "запятой" где -то 6 -7 недель.Сердечко бьёться ,всё так очень трогательно,слава Богу всё хорошо.Но вот только со мной всё хуже и хуже,завтра кладут в клинику,таксикоз нереально ужасный,ни вода ,ни еда не идут ,вес падает началось голокружение,так надеюсь,что помогут.:(
Ответить
Жуть какая, держись!!! Думаю поставят капельницы и должно помочь!
Ответить
Жуть! Я только по утрам себя чувству...
Сойка-пересмешница *
26.01 23:25
Жуть! Я только по утрам себя чувствую, как редкие животные в Японском море. Надо срочно закинуть. Что-то в рот, после этого строго выпить кружку кофе слабого с молоком 1 к1 и можно жить. Как завтра на голодный желудок анализы сдавать и потом еще на работу зайти надо. Жесть. Держись там, давай, мы все за тебя!
Ответить
Жуть((( Держись!
Lightning V.I.P.
27.01 06:41
Жуть((( Держись!
Ответить
Всем приветик. Вчера пыталась встать...
Альбинка Картинка **K**
27.01 12:21
Всем приветик. Вчера пыталась встать на учет в поликлинику. Но с новыми правилами, придется ждать еще неделю, когда меня заново прикрепят к поликлинике. И только потом попаду недели через две, т.к. народу много. Была сегодня на узи в гемотесте, НАМ 7 НЕДЕЛЕК. Ура я так рада. И сделали первое фото.
есть небольшая отслойка плаценты, но не страшно, поправимо. Чувствую себя дня 3-4 нормально. Ни тошнит, ничего не болит, ни где не тянет. Только спать сильно хочется весь день, а потом уснуть не могу до 1-2.
Ответить
Поздравляю со знакомством с мелким! ...
Сойка-пересмешница *
27.01 13:53
Поздравляю со знакомством с мелким! Слушай, эта порнография с записью и новыми правилами вообще:((( Я в предыдущую беременность приехала, встала на учет и сразу к врачу, а теперь получается 2 недели до врача в ЖК ждать. Пойду 3 февраля к ДМСному, а к ЖКшному врачу приду уже с картой, где все врачи и обследования будут. А может вообще не приду, я на них обиделась за такой нерадушный прием:)) И не нужны мне их молоко и сок:)))
Ответить
да кошмар вообще, вчера столько врем...
Альбинка Картинка **K**
27.01 13:58
да кошмар вообще, вчера столько времени убила, что бы найти где ксерокопию сделать, куча заявлений. И после всего этого, они мне еще сказали, что не известно прикрепят или нет. Нужно приехать через 7 дней. Бред какой то. Что за новые правила, не понятно.
Я для дочки просто написала одно заявление, туда вписала номер свидетельство и номер страхового, Все. А тут целый гемор, и еще не известно, разрешат к ним ходить или нет.
Ответить
Плохо вчера день прошел - какая-то р...
Сойка-пересмешница *
27.01 13:57
Плохо вчера день прошел - какая-то революция в средних, нижних и боковых отделах живота. Тянет, но не вниз, а вверх:)), ноет, стреляет. А ночью заболело так, как будто я в качалке сто раз силовой комплекс сделала:(( Вставила папаверин и уснула.
Сегодня сдавать анализы - тяжко мне это путешествие на голодный желудок далось. Мутило все время, ехала злая, огрызалась на мужа (а на кого еще, это ж он сделал такое:))). А потом я пошла на работу с целью наорать на всех, порыдать и устроить скандал, что я на больничном и не фига меня просить приезжать, пусть ищут замену. Пришла, посмотрела на них - пропадут ведь без меня мои мужики:)) (у нас в отделе только мужчины и я:)), умилилась, договорились, что я приеду к ним, если что, с утра опять:))) на пару часиков. Хорошие они у меня:)))
Вчера муж роллы делал, еще штук 30 осталось, на ужин съем:))) а мы сделали с дочкой торт к вечернему приходу мальчиков, налопались борща, сейчас спать пойдем.
А кстати, про сон. Что характерно: я сплю около 15 минут и не более 40 днем. И просыпаюсь выспавшаяся-выспавшаяся. А ночью засыпаю (я сова страшная) в 12, встаю в 7, мужиков проводить и вся такая разбитая и побитая, как собака подзаборная:))) Счастье, что дома. ПОследние пару недель на работе от меня все прятались:))) по углам:)))
гы... а еще детям на ночь лежа читать тяжело - сиськи диафрагму сдавливают и задыхаться начинаю:))
Ответить
Девочки, а что можно от головы? голова болит целый день сегодня, маюсь весь день и не знаю что делать.
Ответить
Если с давлением все ОК или высокое,...
Сойка-пересмешница *
27.01 17:29
Если с давлением все ОК или высокое, то ношпу
Детский панадол или детский нурофен
Чай с мятой или мелиссой
Ответить
Спасибки, с давлением обычно всё ок, лекарства решила не пить, отвела мелкого к бабам-дедам, полежала в тишине и покое, вроде получше стало, но все равно виски давит. Детский нурофен дома есть, вот только какую дозировку, это я так на будущее!
Ответить
+1 к чаю с мятой)
И еще массаж помогает - шеи и точек на лице (у переносицы и на висках)
Ответить
Тук -тук! Можно к вам?
Нам 7-8 неделек :)
А мамка думала что 4-5 :) и такое бывает:)
Пдр сама посчитала 14.09.2015
Ответить
Я сменила ник
MelleM *
28.01 09:26
Я сменила ник
Ответить
Добро пожаловать!) 8 недель - это почти 2 месяца ж) Месячные были во время беременности выходит? чудеса! Поздравляю!!!)))))
Ответить
У меня дисфункция. 21.11 последние месячные... 21.12 не пришли... Раз в год такое случается, правда весной:)
Тест делала 22.12 и 02.01- отрицательные! Врач только плечами пожала
Я когда пришла думала у меня 4-5 недель :) , а оказался крепыш-сюрприз:)
Спасибо.
Всё же по размерам я склоняюсь к 7ми неделям. От них и буду отталкиваться:)
Хочу в сентябре родить :)
Ответить
Позравляю!! Это же классно, так узнать. Я со старшей вообще в 12 нед. только сообразила. Зато накаких переживаний.
Ответить
Какие у вас ощущения?
Чет тишина у нас
У меня иногда тишина в животе, иногда покалывание легкое.
Мутит в машине, изжога по утрам.
Так боюсь, так переживаю.
Не могу есть курицу, тошнит. Все остальное ок. Даже рыба.
Ответить
♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-2♌♍♎ (8 про...
Продолжение банкета
29.01 10:26
♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-2♌♍♎ (8 просмотров)
Показать все (4), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3328547.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)