Школа
310
Начинаем 8-ой топик!
Беременность, клубные топики
21.01.15 11:44

♡♥♡ МАРТЯТА ~ 8 ♡♥♡

Начинаем восьмой топик, в котором уже все должны уйти в ДЕКРЕТ и у всех мартовских мамочек будет больше времени на общение, на себя и подготовку к появлению наших долгожданных сладеньких деток!

Свернуть
Ответить
Мамочки мартят 2015г.:
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го 
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го 
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го 
Ответить
Мартятки 2015.
Планируемые дни рождения и пол наших детишек:
Aim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
+19 - мальчик, 9 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
TaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля. 
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.

Ответить
Что-то мне сегодня грустно... какаое-то состояниемна душе волнительно-тревожное... что такое? Ведь нет поводов для плохо настроения... Реклама на радио идет нашего магазина :-) людей много ходит. Малышка наша в порядке. Мы с мужем тоже. Но настроения нет.... эх.... даже предстоящий декрет не радует... хнык хнык хнык...
Это видимо погода виновата... что-то непонятное, то ли дождь то ли снег, солнца нет, все небо затянуто облаками серыми... очень грустная погода...
Да и я что-то уж очень сильно разнеслась... а мне так хочется сладкого и вкусного... но глядя на свое лицо печалька берет.... эх...я все больше похожа на колобка становлюсь... а это просто ужасно! Я не хочу быть бегимотом! Аааааааа!
Ответить
Не грусти Танюш! Наверное погода так действует! Помнишь у нас были ветрюганы-так от сиденья дома и завывания ветрюганов я вообще подумала что с ума сойду :)
можно конечно посоветовать тонизирующий шопинг или шоколадку...(а похудеешь после родов!я тоже неузнаваемый бегемотик :)
Ответить
Приветки, Танюш!
На меня тоже накатывать тоска стала. Про вес вообще молчу. Но я скинула на этой неделе. Отеки у меня вот и гоняю вес туда-сюда. Я позволяю себе вкусняшки на завтрак. Прям засыпаю с мыслью чего схомячу с утра))))
Ответить
привет) да, бывает с настроением такое! по поводу колобка очень понимаю, тк сама пухну и пухну, а так хочется вкусняшек поесть, не покупаю уже ничего, редко только, у детей конфетки "таскаю" которые после нг еще остались.. ну ничего думаю, потом ГВ сделает свое, лишнего не позволим уже себе скушать!
да, тревога не покидает в последние дни, чуть больше месяца осталось , очень волнуюсь! кстати, первый раз боялась сама не зная чего, второй раз уже не боялась, ткт знала что со мной будет происходить, но вторые роды были несколько другими и я успела очень перетрухать! а вот теперь в третий раз я не то что волнуюсь, я просто боюсь, как все пойдет, где я буду в этот момент, с кем оставить детей придется, что то пока конкретного плана "эвакуации" нет...надежда что все начнется ночью! и дома будет муж! а не где то на занятиях или на детской площадке) короче страхов море) но это наверное у всех так!)
Ответить
У меня да,так! Тоже ужасно боюсь! Нет плана эвакуации! Атас! Если в прошлом году я оставляла семилетнюю девочку ,вполне самостоятельную,с подругой,то теперь мне надо будет оставить грудного ребёнка ещё..а няни пока нет..и я волнуюсь что всё внезапно раньше начнётся(ну вы помните),и тут я вообще в ауте...а чем поможет муж то?? кто в рд повезёт??
про роды я вообще стараюсь не думать...начитавшись что третьи-вообще другие..а с нашей разницей велика вероятность стремительных...
Ответить
да да, понимаю вас! у меня хоть не и грудной младший, но все равно переживаю, хотя пару раз уже оставляла со старшей их на пол часа-час, и когда маленький спит могу его на старшую оставить и до магазина добежать (это я себя тренирую на всякий случай), чтоб морально быть готовой оставить до приезда папы, если вдруг вот днем припрет рожать! ну а если ночью, то это самый лучший вариант для меня! или муж или скорая отвезут! дети ночью спят!) вот если утром, тоже боюсь, доча в школе! муж на работе, мелкого не оставить одного! молю Бога чтобы ночью))!!!
Ответить
Столько страхов... пусть конечно всё сложится лучшим образом для нас!!! А вы как готовитесь в этом смысле? Есть кому подстраховать? Посидеть с детками? Кроме мужа? Родственники -подруги? Ведь ещё в больнице лежать!!! У нас в этом смысле легче! Сутки и ты дома!! (если вдруг! ещё не будет няни! посидят подружки с мелкими!)денёк то не очень напряжно!
А Маруську надеюсь научить пить из бутылки! Но надежда эта тоже слабая-она всё плюёт! Ну а если ничего не выйдет сутки то продержится как-нибудь...?
Ответить
ну подстраховать в самый момент муж! приедет сразу и на время моего нахождения в больнице будет сразу отпуск брать! ну на крайняк есть девчонки, которые надеюсь смогут прибежать на пару часов, ну и потом наши родители возможно по денечку смогут помочь, ну это опять же на крайний случай!
может вместо бутылки поильничек непроливайку предложить? мой маленький очень люил поильник и поильник такой с трубочкой, у томми типпи есть такие!
Ответить
Танюш,вот фото бегимотика в реальном времени! Может тебя немного утешит,что ты во вселенной не одинока ;)

Ответить
Спасибо за утешение :-)
Какой у тебя уже пуз большой, у меня поменьше, но зато в щеках и попе мне нет равных :-) я такой огромной в жизни не была :-):-):-):-)
А ты красотка! ;-)
Ответить
Я тоже такая огромная бываю только в беременность! Мне кажется что мои щёчки которые плавно переходят во второй подбородок и перетекают на спину не имеют равных...
не знаю сможешь ли перейти по ссылке на фб,глянь на меня в неберем состоянии! поржать ;)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4634716672555&set=t.100000453208471&type=3&theater
Ответить
Эх, жалко не открывается... а так интересно глянуть :-)
Во во во! Тань, про щеки переходящие в спину это точно про меня :-):-):-) так что и ты в этом не одинока :-)
Ответить
Щас попробую сюда вставить фото

Ответить
Увау!!!!!
Я такой последний раз была лет 6 назад после года ежедневного фитнеса!
Ты ваше краотка красотка!
Ответить
Хо! Огог, какая ты стройняшка :-) но с пузиком тебе тоже идет :-)
Не, я такой худинькой никогда не была... :-) я, как говорят, кровь с молоком :-):-):-):-):-) такая вся крупненькая. Ща вставлю прошлогоднюю фотку :-) это прошлый сентябрь.

Ответить
Ты тоже хороша!
Хотите прикол? Я правда,во все берем считаю себя красавицей :-D
и ещё у меня фишка! мне всю берем(!) кажется что никто не замечает что я берем,в смысле пришли знакомые,поболтали,и не заметили что у меня даже уже вот такое огромное пузикоооо... хихи
Ответить
Ну и правильно! Так и надо знать, что ты самая красотка из красоток :-)
Это ж как так? Таня, поверь мне, твое пузяко незаметить невозможно :-) это тебе только кажется :-)
Ответить
Так вот я и говорю,такая фишка у меня :) :) :)
Ответить
.
Мурыськa **K**
23.01 14:12
.
Ответить
А вот и мое пузо огромное. Я вообще жру все подряд и жирное и сладкое, засранка я. Не слежу за питанием.и на ночь жру и пирожные и кексы шоколадные напекла. Эх, потом скидывать буду хз как...

Ответить
Пузик отличный, сыночку там очень хорошо :-) Тань, зато какая у тебя грудь! Муж наверно в восторге! :-):-):-):-):-)
Ответить
Спасибо, засмущала... Смешно конечно, но мой муж любитель попки, а не большой груди. Вот все мужики слюнями обливаются, завидуют ему, а ему пофиг какая грудь. И да...тяжело с ней. Третьего размера по моему вполне хватит...
Ответить
Ну вот у меня был 3 размер, а сейчас когда брала из магазина себе лифчик, то оказалось, что уже 4 :-) надеюсь больше расти не будет, хотя мой муж просто в восторге :-)
Ответить
Я даже уже не знаю какой у меня! Больше будет поначалу ,когда кормить будешь...потом установится размер...большая то большая,а что с ней делать то в сложившейся ситуации..?? :-|
Ответить
Хороший пуз,не огромный совсем,нормальный
Ответить
C новым топом нас)))
У меня все тихо, сходила на ЭКГ, сдала снова кучу анализов на вензаболевания... брррр. Была на плановом у врача.

Закупилась всякими детскими кремами и прочей косметикой для малыша. Больше покупать-то и нечего.
Накупила кучу обновок старшему сыну и себе на весну и лето целый гардероб:-)
Ответить
Спасибо, вам девочки, за поддержку :-) Оказывается не одинока в своих мыслях, страхах и волнениях :-) А я уж подумала, что со мной ваще всё-привсё плохо :-)
А ваши сообщения почетала и прям отпустило :-) получше стало :-)
И настроение поднялось, спасибо вам всем большое! ♡♡♡ :-*
Ответить
А я озаботилась поиском врача с которым рожать.
Та что понравилась мне работает в роддоме котрый с 23 февраля по 9 марта на мойке будет. У меня ПДР 16 марта но не факт то дотерплю я. Вот озаботилась поиском запасного варианта. Еще один ближайший роддом закрыли, типа реорганизация у них.
Подруга у меня сегодня в 4 утра писала что пробка отошла и воды у неё. Потом писала "пипец как же больно убейте меня" и вот с половины двенадцатого дня тишина. Извелась я вся ( у неё как я понимаю воды отошли а шейка не открывалась.
Ответить
Слушай, ну с 4х утра твоя подружка уже должна была родить... тут трлько один вариант, что она очень устала и теперь спит. Надеюсь завтра с утра она тебе напишет, что все прошло хорошо и они с крошкой чувствуют себя отлично :-)

А я вот ваще не задумываюсь с кем рожать :-) тк тут это вообще не практикуется. Все договоренности с врачами считаются как дача взятки и могут лишить врача лицензии, а другую сторону оштрафуют или того хуже 2 года исправительных работ...
Так что у меня как воды отойдут, я поеду на Факультку и там, надеюсь, мне не дадут пропасть :-):-):-)
Ответить
Не факт не факт,верно говоришь! Очень неудобно что всё кругом позакрывалось... так где ж?
Не переживай за подругу,придёт в себя сразу напишет(я моих рожала по 16 и 14 часов соответственно,а потом коматозила до вечера-родила в 16 и в 14,к вечерку только в себя приходила)
Ответить
Эх, ну родила подружка. Вчера. Говорит больше никогда)))) порвалась она сильно.
Ответить
Отлично! Поздравляем твою подружку! :-) здоровья им и малышком, скорейшего восстановления и много вкусного молочка и спокойных ночек :-)
А она первого рожала? Или количество родов не зависит от того кто и как может порваться? И вообще интересно мне знать, есть какой-то способ этого избежать? Вот у меня сестра первую дочу рожала порвалась, а вторую когда рожала, её успели подрезать немножко и уже обошлось без разрывов. Хотя Машенька у нас родилась 4200... достаточно крупненькая малышка :-)
Ответить
Избежать насколько я знаю-только подрезаться... Меня резали оба раза,и с Полей(4300) и с Маней(3400)
некоторые кстати не рвутся,видимо зависит от индивидуальной элластичности тканей..?
Ответить
Спасибо!
У неё первый ребенок. Почему вся порвалась пока не понятно. Потом спрошу.
Но я с первым без единого разрыва была. Тут как я понимаю надо правильно тужиться, как врач подскажет.
А еще есть диета: последний месяц не есть мясо. Видимо волокна мягче становятся. И масло растительное есть много. Аж три раза в день по 50 грамм.
Я столовую ложку с утра запихиваю в себя, больше не могу))))
Ответить
Малыш в порядке? Кто родился? Сколько весит?(почему ж не подрезали её,зачем рваться?) В любом случае поздравляем подружку!!!
Знаешь,я когда Маню рожала-муж со мной всё время был,только на роды не разрешили,а все схватки со мной,так вот когда Маня родилась и нас в палату привезли первое что он сказал: никогда больше рожать не будешь!!! ахххххааааааххххаааааааааааааа
Ответить
Ну как-то не долго продлилось это "никогда больше рожать не будешь" :-)
Ответить
Дадада!!!)))))))
Элвайна *
22.01 12:08
Дадада!!!)))))))
Ответить
аххааааааааааааааааа,вот и я о том же :)
Ответить
Девочка 3400 родилась. Переходила она по сроку 4 дня, но воды зеленые уже были.
Муж с ней был последние три часа, то есть на самые самые схватки и рождение уже.
Молозиво уже пришло, но вилимо не правильноприкладывает, малышка не берет грудь. Отправила ей видео, и сказала пусть врачей трясет.
В остальном все нормально. Просто она почему то не готова была.... видимо не смотрела видюшки которые я ей рекомендовала. Но сказала муж очень помог ей и все руки у него в синяках теперь)))) хваталась она за него так.
Ну я думаю, через недельку швы заживут и все ужасы забудуться.
Ответить
Обязательно всё забудется! И всё заживёт! Надеюсь наладят с крошкой быстро кормление!!
Ответить
Мне, мне видео пришли, а то я все забыла и как дышать и как грудь давать... Ужос!
Ответить
Добренькое, девочки!
Холодрыга у нас минус 15. А меня направляют на УЗИ почек. Отеки вподе и в пределах нормы у меня но я уже очень строго и диету и чаи и таблетки. Боюсь еще месяц не продержусь. Посмотрим что УЗИ скажет.
Дали мне контакты врача "страховочного роддома" надо будет съездить пообщаться с врачем.
А еще у меня детка как то меньше бултыхатьсястала. Это уже места ей мало что ли? У вас как?
Ответить
У меня крошка постоянно икает :-) в день по несколько раз это ощущаю :-)
И этим я понимаю, что она там жива :-):-):-):-) А щевелится она у меня... хм... даже незнаю... вроде периодически шевелится, особенно ночью. А днем я то ли занята и не замечаю её шевелений, то ли она просто спит? Но икает при этом регулярно :-)
Ответить
Как так не продержишься?? Я уже решила что обязательно надо продержаться!!!Давай ка перенастройку!!!
У меня тоже отёки,видишь,давление уже,я сделала анализ мочи -ничего не нашли,узи почек тоже сделала-всё хорошо,ттт,в общем дали от давления таблетки ,ну и магнезию я продолжаю пить..какая у тебя диета? Я без соли и сахара,давно уже :)
У меня меньше тоже! Думаю да,из-за того что мало места. Но зато как пнёт! Остренькими коленочками-локоточками!!!
Ответить
Надо держаться, да)))
Просто у меня с первым ребеноком гистоз был. Ноги в колнках вообще согнуть не могла( С давлением и белком в моче. В 37 недель простимулировали. Очеь боюсь повторения.
Кушаю я строго(почти) утром тольо позволяю себе чуток вкусняшки. Зефирку или мороженное. А потом крупы без соли, молочное тоже без сахара и овощи фрукты в свежем виде. При небеременном состочнии я б при такой диете уже как анорексичка была)))))
Ответить
Ой ой!! Как сильно!
Я примерно так же кушаю...из сладкого только самые простые печеньки типа юбилейное без всего 3 штучки ...овощи-мясо рыбу-варёные тоже ,всё без соли,да это дурдом как минимум :(
У нас боюсь в таком состоянии даже стимулировать не будут-кесарево и весь разговор... :(
Ответить
Так, что значит не доходите и прочее? Всем держаться! Раньше 1 марта и не думать рожать отправдяться! Я вот почему то думаю, что я позже рожу, чем ПДР. Это наверно потому, что дату родов мне обещают на 23 марта, а мамочка моя только 29 прилетит :-) вот не хочу без нее рожать :-):-):-) придется немного подождать :-) хотябы до 27, чтоб к 30 выписали :-)
А я тоже стала по ночам отекать. Но не сильно пока. Чувствую что пальчики на руках не сгибаются, им что-то мешает. Вот со вчера решила попить брусничный лист, не знаю, как поможет или нет? Посмотрим в общем :-)
А вы что пьете от отеков? Таблетки какие-то или народными средствами?
Ответить
Из таблеток канефрон пью. Ну и чай мочегонный и морс клюквенный делаю ( он лучше всего помогает) но от него изжога блин!
Рожай 28! У меня сын 28 марта родился. Акушерка тогда сказала: хорошее число 2+8=10 а жто единица. Будет лидером! так и получилось, видимо подслушал))))
И это!!! Давай на ты! А то мне как то не удобно)
Ответить
Канаферон помню девчёнкам в россии прописывали,но на поздних сроках конечно уже ничего не помогало...я пила чай из плодов шиповника...
мне оч нравится 28! Я родилась 28,Поля 28,Маня почти попала-18!
Ответить
Ну раз все мне 28 рекомендуют, то точно рожу именно 28, а не 23 :-) да еще это и суббота, вообще отлично :-) день рожденье в выходной.
Хотя у меня др 9.10, у мужа 10.11 и логично предположить, что у ре должна быть дата 2.3 или 3.4 :-)
Ответить
Давай на ты, я всегда ЗА!
Я тоже прочетала вчера, что морс клюквенный надо пить от отеков, а я даже раньше об этом не слышала....
28 отличная дата :-) тогда мы с Катей именно на неё и настраиваемся :-) и как раз мамочка моя уже прилетит к нашей выписке :-) что надо!
Ответить
А я наоборот, думаю, что рожу раньше ПДР. В начале марта...3 или 4. Хотя муж говорит, давай 13 рожай.. У него др. 13.02, у меня др 13.08. Только у Мишки 21.10., хотя ПДР был как раз 13.11.
А вот было бы здорово, чтобы все 13.
Ответить
Да,чтоб было легче помнить про ДР :)
Я тоже думаю что раньше пдр рожу(у меня 13 как раз пдр) пеняю на то что Полю ровно в срок родила,Маню на 3 дня раньше пдр,ну и третий думаю явно не засидится!
Главное чтоб не 8 марта :)))
Ответить
Вот вот,особенно пацанам плохо на 8 марта и около того... МИШКА вылез на 38 неделе...
Ответить
Девочки привет. Я тут заболела круто так, обострение моей астмы плюс очень тяжелый бронхит, лежу в лежку, ходить, говорить не могу -задыхаюсь, и писать сил особо нет. назначили мне сильные антибиотики, второй день пью, надеюсь скоро полегчает и я к вам вернусь.
Ответить
Ужас! Бедная! Мы с тобой! Скорее выздоравливай!
Ответить
Ой ёй ёй... Веточка! Как же так тебя прихватило... это Московская экология во всем виновата... Поправляйся скорее! Антибиотики не должны дать тебе разболеться и на3 день приема точно должны подействовать и тебе станет получше! Крепись, пузатик! Сейчас нельзя болеть...
Ответить
Спасибо. К сожалению уже разболелась, думала сама справлюсь, но нет, антибиотик это как последнее средство выкарабкаться из ужасного состояния. Очень надеюсь что детке не повредит ни антибиотики ни ми лекарства от астмы.
Ответить
Не, не волнуйся! Малышке плохо от болезней, а от лекарств только лучше становится :-) так что не переживай! Все с крошкой хорошо!
Ответить
На таком сроке уже не повредит! Я тоже пила антибиотики когда была берем Маней,срок был чуть больше,36,но у меня была темпа 40 с лишним...ттт всё обошлось,чему подтверждение здоровая весёлая Маня!
Ответить
Держись, на третий день и правда лече должно стать!
Ответить
Давай держись, все пройдет!! Я тоже через это прошла и бронхит, и в лежку и антибиотики... Будем надеяться, что не повлияет это на наших малышей!
Ответить
Привет, киски мои. А я уж думала у меня у одной такие ахи- страхи... И про где рожать, как рожать, когда рожать, какой огромный у меня пуз и про вообще депрессивное состояние. Вчера целый день плакала, после гематолога, которая меня настращала и поставила риск гестоза... Это при отсутствии белка в моче, отеков и хороших планцентарных потоках... Дура блин, перестраховщица. Хорошо, что уколы не назначила, только таблетки для расжижения кровИшки.
Вообще, непонятно, почему такое настроение..вроде наоборот должно быть..
Неопределенность и неизвестность меня прям гнетут и ничего не радует...
Да, и еще тренировочные почти каждый день есть...
Ответить
А вот и мой пузик на сегодня :-) сегодня у меня 31 неделя и 5 дней.

Ответить
Правда скромненький пузик! По сравнению с моим например
Ответить
Ну, я ж говорю не большой совсем. Наверно это потому, что я очень "широкая" :-) и ре там внутрях располагается вполне комфортно :-)
Хотя к нам сегодня в магаз зашла девочка лет 35 и слово за слово и оказалось, что она с минуты на минуту уже должна родить, а пузик у нее еще меньше чем у меня. Вот тик тоже бывает :-)
Ответить
У меня с Мишкой так было, никто не верил, что рожать скоро. Мышцы хорошо держали, тк занималась танцами живота долго.очень миниатюрный был...да и я сама тоже была стройняшка...
Ответить
Какой милый, настоящий беременный пузик. Ттт чтобы не сглазить. Очень аккуратный! Прям мальчишачий, торчащий, хотя там Катерина живет...А у меня наоборот, расползлось все.
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо :-)
У меня сестра когда была беременной, ей всегда прогнозировали сыновей по животику, но нет, 2 девочки вышли :-) так и у меня наверно :-)
Ответить
И мне с Маней говорили мальчик,и сейчас опять говорят-точно девочка?? Живот то большой но со спины нет! Такой формы с мальчиками говорят...
видимо не в форме живота дело а в конституции,как и у тебя с сестрой!
Ответить
Доброго утра всем!!! Кто не соня в выходной! У нас новый режим с мелкой: она встаёт в 6 утра :( ну почему все мой дети такие жаворонкииии????
Ответить
Приветик! Тань, ну это все дети такие :-) так что ничего не поделаешь :-) придется подождать лет до 18, чтоб дети уже перешли на ночной образ жизни :-) и к 6 только домой возвращались, особенно по пятницам и субботам :-):-):-):-)
Мы тоже сегодня с муженьком в 8 проснулись и бодрым шагом на работу :-) так что ты не одинока :-) но у нас то завтра будет возможность поспать подольше. Хотя и сама по себе встаю в 8... дольше мне что то не спится с брюшком.
А мне наконец привезли новый бандажик и с ним таааак хорошо :-) я прям чувствую,ка он мне животик поддерживает. А то тот предыдущий был от сестры, а у нее от подружки, те моя беременность 4я у того бандажа и после очередной стирки он просто весь тааак растянулся, что я в него свободно входила и выходила :-) а новенький прям
такоей плотненький, класс, я довольна :-)
Ответить
Добренького девочки!
Совами они тановятся намного раньше) мои вон (15 и 12 лет), в четыреиутра встаю в туалет они или киношку смотрят ии холодильник опусташают. Ну это в выходной конечно же.
Мне что то вчера совсем плохо было( утром тошнило до рвоты прям и потом целый день мутило я как в коматозе. Девление вроде нормльно было. Сегодня получше но все ощущения как при раннем токсикозе. Даже не знала что такое на поздних сроках бывает.
Ответить
Ого, ничего себе! Это что это такое? Ты смотри не болей! Может это типа грипп или ОРВИ? Старайся больше отдыхать, чтоб такое не повторялось...
Ничего себе! Это в 12 и 15 дети уже становятся не детьми а взрослыми уже? Я то думала это чуть позже происходит... :-)
Ответить
Даже ещё раньше наверное становятся совами! Моя в 8 лет-не хочет идти рано спать(но в 10 конечно уже отправляется без вариантов),ну и тогда потом дрыхнет до 9...а ещё в 5 лет ни свет ни заря скакала у меня на голове:мама вставай да вставай! Так что ддо 9 спать -крутоооо!!!
Что же такое с тобой случилось? Может просто не то съела??Я тоже подумала на давление,но раз в порядке..
Ответить
Сегодня вечером решили выйти в свет :-) с мужем. Пойдет "на Спилку". Это наш пивовар, тут самое лучшее пиво варится и еда ооочень вкусная. Пойдем отметим мои наступающие именины :-):-):-):-)
Ответить
Наверное очень вкусно! Хорошего и романтического вам вечера!
Ответить
Да! Было очен вкусно! ням-ням-ням! Я так давно ни куда не выходила... Что етот поход был прям праздник! Единственныы минус, что там нет разделения на курящих и не... а так все было великолепно! :)
Ответить
Здорово!!
Я тоже очень давно!Вчера сходили с Полей в макдоналдс только! У неё начались каникулы,первое полугодие закончила со всеми отлично! Водила отметить и купила ей масенькие игрушечки там :)
Ответить
Всех Танюшек поздравляю с Татьяниным Днём!!!
Ответить
И я поздравляю всэ Танечек с иминсми! Желаю нам здоровенких деток! :)
И Сегодня в чест праздника похоже я проснулас в 6 утра :) Да еще и давление было 80/45... ну куда ето годится? Хорошо хот сеычас уже получшало :)
Ответить
тру-ту-ту... я прошу прошеня за такое написание... это транслит во всём виноват...
тк с планшета русскоговорящего я почему то не могу зайти на Евочку... блин...
Ответить
Забавно вышло :)
tanyshan **
25.01 12:04
Забавно вышло :)
Ответить
Поздравляю, Вас, Татьяны с именинами!
Пусть ваш ангел-хранитель всегда будет рядом с Вами, оберегает вас и напраляет на правильный путь!
Ответить
Спасибо!
TaNuSya _
25.01 19:13
Спасибо!
Ответить
Девочки, у меня к вам вот какой вопросик... :-) Вы знаете какой-нибудь рецептик кальмаров? А то мы в субботу их купили, а я кроме одного салатика и не знаю ничего. А еще к меня есть креветки в морозилке, так что может знаете что из этих морепродуктов вкуснятского можно сделать?
Ответить
ммм..не знаю...я тоже из кальмаров-салат! и креветки-варить и всё...
ещё креветки можно на гриле,если они большие. а если мелкие-добавить в рыбный суп.
я ни то ни другое 100 лет не ела-сильный аллерген,я даже не пытаюсь...
Ответить
Ну вот и я решила сейчас их поесть. А то потом не известно когда я смогу себе позволить эту вкуснятину :-)
Тогда я сегодня буду штудировать инет в поисках вкусного блюда, и если все получится, то напишу вам рецептик :-) может пригодится когда :-)
Ответить
Надеюсь пригодится когда нибудь уж!! В рестике я ела с креветонами вкусный салат,что в нём было:зелёный салат и авокадо,ещё что-то не помню...вкусненький!
Ответить
Приветики! Мне вспомнилось жульен с креветками. Все так же как и с грибами только вместо грибов креветки. А вот с кальмаром у меня не складываются отношения. Вечно он у меня сухой и резиновый получается. Думаю это из за качества морепродуктов у нас в Москве(
Ответить
Жульен с креветками тооочнооо!!! Вкусняшка!!
Кальмары надо очень мало варить,чтоб были мягкими,буквально опустить в кипящую воду и вынуть..
Ответить
Какая то я развалюха стала. Стоя что то делать могу минут 15 и спина начинат отваливаться. Если что то с пола поднять или вытереть , так вообще выгляжу как беременный жирафик))))
Почему то в прошлые беременности я не чувствовала себя такой неуклюжей.
А вы дома бандаж носите? Пытаюсь его одевать дома ( в надежде что он спасет мою спину) но у меня он поясом и постоянно колется и врезается.
Ответить
Ну я уже давно такая кляча стала :-) так что этим меня не удивишь :-) хотя запал такой, что все бы и сразу переделала :-) и полы бы вымала и пылюку протерла, и погладила и еще еды бы наготовила. А как до дела доходит, то 15-20 минут и все, сдулся шарик... :-) а как посижу на диваньчике, то вообще первые шаги мне с трудом даются... Спина болит, но бандаж реально помагает! У меня раньше был от сестры бандаж, но тк моя беременность у него была 4я, то бандаж этот слегка растянулся и плохо поддерживал. А сейчас с субботы у меня новенький бандажик. Он просто великолепен! Мы вчера в Прагу ездили, почти весь день там провели и на ногах соответственно, но все было хорошо, гуляла, как и не беременная :-)
Ответить
Ой не говори! Я точно такая же!! У плиты или раковины вообще не могу(может это хроническая неприязнь :) я опираюсь на локти тогда... ахааа,я или приседаю чтобы поднять,или ласточкой на одной ноге :) а бандаж редко одеваю-уж очень я подвижна и в нём мне неудобно наклоняться например..
Ответить
Сегодня у меня первый день в декрете! Я счастлива :-) как же дома хорошо :-) я даже ничего толком сегодня по дому не сделала :-):-):-) только пол чуток подмела... и все... остальное время отдыхаю :-) но вот надо идти гулять, но тоже не охота... но с завтрашнего дня я обязательно буду ходить на прогвлку. Хотя бы по часику... надо привыкать к пешим прогулкам :-) а то как я потом по 2 часа с колясочкой гулять буду? :-):-):-):-)
Ответить
Поздравляю!
Можно заслуженно лежать, отдыхать, наслаждаться.
Я первую неделю вообще тюленем лежала не могла поверить своему счастью.
Ответить
Поздравляю с декретом!! Не делай ничего! Надо и отдохнуть иногда,а мы не умеем! А с колясочкой не волнуйся,побежишь!Когда дома очень скучно станет сидеть и надоест!
Ответить
Девчёнки а я сегодня с жуткой головной болью,уж не знаю то ли давление то ли что,таблетки от давления пила,нифига не прошло :(
Ответить
Я заметила что у меня голова при низком давлении болит. Может и правда таблеток перепила?
А вообще девочки, надо нам как то собраться с силами и перестать хандрить, депрессовать и болеть!
Предлагаю марафон приятностей себе: каждый день делаем себе лично какую нибудь приятность и обязательно отчитываемся.
Я сегодня планирую за собой поухаживать, маски сделать на волосы и на лицо.
Вечером отчитаюсь)
Ответить
Отличное предложение!
Ответить
А у меня вчера вечером оооочень голова болела. Я даже спать легла в пол 9 :-) вот я молодечик! :-)
И насчет марафона приятностей я согласна! Тоже хочу себе масочку для волос сделать, а то я уже наверно пол года за ними никак не ухаживала... а сейчас заметила, что волосы ломкими стали...
А мультики это ваще замечательно! Я тоже очень хочу в кино! Вот выберу себе фильмец какой и схожу одна :-):-):-) только я, кино, попкорн и кока-кола :-)
Я наверно на этой неделе вообще ничего делать не буду :-) я даже телек не включаю... просто по квартире шатаюсь туда-сюда... и счастью своему не верю... :-):-):-):-) а в пятницу хочу все подготовить, чтоб в субботу мой муженек все-таки сделал перестановку в спальне и я бы уже была спокойна. А то вдруг эта перестановка не подойдет и все на старые места двигать придется... хи-хи-хи... такое же тоже может быть :-)
Ответить
А мы решили на мультики в Анталию поехать!
Ответить
Прям читаю тебя.... Анталия....! Сразу отпуск вспоминается, обгоревший нос и запах моря)
Как с мультиками? Удалось?
Ответить
Да! Удалось! Мы смотрим программу в инете и время сеансов,сейчас детские каникулы-конец первого учебного полугодия(у нас смещён учебный год) и первый сеанс только в 12!! Какие сони!!Зато мы неспешно собрались,приехали одни из первы,купили билеты,детям книжкии(никогда не могу удержаться от покупки книжек) и Поля пошла в кино а мы с Маней гуляли смотрели барахлишко...Мане присмотрели боты(теперь ждём пока папа раскошелится),Поле бадлончик купила с черепушкой :))) а вообще кругом распродажи,я б всего накупила-но ничего не надо(если только на след год брать)
После кино заехали в гости к тёте(сестре мужа),перекусили ,чйку попили,в 7 только домой вернулись :)
Ответить
Ну ты молодец! Куча приятностей) и кино и книжки и одежек и вообще выезд в люди так сказать)
Ответить
Да! Настроение улучшилось моментально!!!
Ответить
Привет девульки! С прошедшими именинами Танюшек!
Я сегодня родовый сертификат получила, так что можно и в роддом...шутка. Рано пока. У меня 34 началась только.
В пятницу еду на встречу с ляликом на узи.
А 2 февраля на встречу с врачем роддома.наверное буду заключать контракт с частным роддомом на платные роды. В муниципальных роддомах получаются теже цены, только в конвертах в виде благодарности...а сервиссс....
Пузик мой скачет так забавно в разные стороны выпирает, папа наш пугается и говорит, что там за танцы или бокс? Как ты выдерживаешь?! Смешной. Вчера целый день работала, за компом до 22, а днем моталась по банкам и ифнс. И сегодня с утра работа...покой нам только снится!
Ответить
Спасибо! Хоть и с опознанием :-) но лучше поздно, чем никогда! И тебя тоже с имининами!
Слушай, ну ты даешь с работой... уже пора и на заслуженный отдых! Побереги себя и малыша. Нам надо набраться сил перед рождением крошек.
У меня тоже Катюшка уже сильно пихается. Места то с каждым днем меньше и меньше... А мне к врачу теперь 3.02. Надеюсь, что мне будут делать УЗИ, а то прошлый раз просто так осмотрел меня... ничего интересного... а я люблю на Катю смотреть :-) А еще мне ни разу не делали КТГ... рано что ль еще? Просто у меня подружке, которая на 2 недели раньше меня родить должна, уже 3 раза это КТГ делали...
Ответить
Я как то не замечала, но муж тоже смеётся над тем как живот у меня в ращнве строны колышится))))
Ты прям смотрю как моторчик заведенный! Когда планируешь передвшку себе дать? Или прям с налоговой рожать поедешь?))))
Ответить
Так то я давно в декрете. Но мне предложили фирму вести, я не смогла отказаться, тк денежек не хватит на жизнь без моего заработка. Очень отдыхать хочу. Стараюсь поменьше появляться и ездить на работу, но дома тоже тяжко за компом сидеть.
Ктг мне 3 раза делали уже. Смешная процедура, лежишь, ремнями обмотанная, и кнопку жмешь, когда пинается деть.
Я тоже люблю смотреть на узи сынку моего, так жду пятницы!!!
Настирала тут вещей детских, два ящика комода получилось :-) будет хоть во что одеть малыша.и новенькое прикупила.

Ответить
Молодец! Подготовка полным ходом идёт! Всё успеваешь!!!
Ответить
Ой, у меня тоже бодики с такими котками есть) такой трикотаж там приятный.
Ответить
И котики такие трогательные...! Милахи!
Ответить
Да, очень мягкий. Приятный к телу. Все мимишное
Ответить
Спасибо! И тебя с прошедшими именинами!
Ну и правильно решила,будет тебе спокойно и комфортно!
Ответить
Ну-с про приятности!
Намазалась я значит всеми масками и валялась с дочкой кино смотрели. Она что то захандрила, решила не отправлять в школу её сегодня. А еще надавили апельсинового сока целый кувшин и пили потихоньку.
Что вы сегодня приятного для себя сделали?
Ответить
О, какая ты молодец! И дочке приятно сделала и себе, да еще и сочку попили!
А я... а я.... ничего.... приятного себе сегодня не сделала... но не страшно... я надеюсь лучшее еще впереди :-)
Ответить
Думаю если ты конце концов ничего не делала а даоа себе возможность отдохнуть это уже много в тоем случае!
Ответить
А я все думаю, надо маску на волосы сделать, но ленюсь.
Сижу вяжу украшения на ножки на лето.
Пойду маску наваракаю на голову таки...

Ответить
Красиво!! Сама придумала? Ну всё-всё-всё успеваешь!!А я то свитер Мане видно только к концу зимы и довяжу :( хотя совсем капелька осталась...
А маска у меня такая-вбежал в душ,быстро помылся,и выбежал! Пока Маня дрыхнет...
Ответить
Нет конечно, из инета схемы. Да, с детями на себя вообще нет времени, благо мой уже большой, сейчас со школы придет. Так что позволительно по времени себе уделять.
Ответить
Супер-супер!!! А у нас ещё и каникулы,так что все со мной! Но это не оправдание! Ты вот ещё работаешь! ПС: обязуюсь довязать свитерок!!!
Ответить
Сходила с утра к врачу. Так не удачно, там кучу народу на диспансеризацию пригнали и очередина из за них огромная к тому же еще и дуг гругу очередь занимают. Я правда одну пропустила после чего остальным сказала баста!
Удивительно конечно вес уходит у меня но при этом отеки. Пальцы прям как сосиски.
В субботу пойду на УЗИ, любим мы с мужем пялиться на нашу девочку.
Ответить
Атас!
Слуш,прям сбавляешь вес??? Это сильно!!! Я кстати тоже вроде уменьшила темпы прибавки веса,может диета медленно но верно делает своё дело?? Вешу 74 !!
Ответить
Вес после НГ прибавила а теперь вторую неделю скидываю. По итогу получается что с декабря не прибавила еще вообще.
Но тебе то за мной не угнаться: 104 у меня)))))
Ответить
Охохо! Напугали своими весами.... у меня-то еще на 10 кг больше! Но я вроде тоже пока не прибавляю больше. Похоже организм добрался до своего максимума и заторомзился :-) надеюсь так до конца и остаться со своими 114, те это будет 10 кг прибавки веса за все время... так не хочется еще больше весить... мне прям страшноот этого... Хотя последние несколько дней я обратила внимание, что по ночам и по утрам у меня опухшие палтчики на руках... вот со вчера пью листья брусники :-) а 3 на приеме спрошу, может чего получше мне выпишет. Тк с клюквой тут ваще напряженка! Я все магазины обошла... даже в здравотних товарах была. Никто тут про клюкву и не слыхивал... у меня все переспрашивают Что? И предлагают вместо клюквы бруснику или борувку... блин забыла, как это по русски... вот память... ну это тоже ягода, она такая фиалетовая...блин... ну я даю... забыть русское название... но это не ежевика... в общем не важно... :-)
Ответить
Шиповник,повторяю тебе,плоды шиповника!!! Завариваешь горсть в тэрмосе и пьёшь не раз от разу а кажд день!
Представляешь какая напряжёнка в турции с клюквой и брусникой??? О них тут слыхом не слыхивали!! А шиповника-пажалллстаа!!
Танюш,на тебя глядя я б никогда не подумала о цифре 114!!!Может ты наговариваешь на себя?? :)
Ответить
Шиповник... можно и шиповник попробывать :-) а в день по скольку надо выпивать? Стакан, два или литр?
Ну ты знаешь, Тань, тогда это все весы вокруг на меня наговаривают :-) Это очень хорошо, что я не выгляжу на эту страшную цифру... но все же это так :-) а когда я весила 85, то вообще казалась ооочень худой :-) но это все оптический обман зрения :-) просто видимо мой рост в 178 см чуток скрывает вес :-)
Ответить
Я литровый термос пила 2 дня...
Рост замечательный у тебя! Наверное и правда тогда твой вес смотрится пропорционально с таким ростом! Наверное моя старшая дочь будет такая высокая(её папа ростом 190,я поэтому так думаю)
Ответить
Мне в детстве говорили " Вырастишь, будешт такая как мама" ( она у меня около 170 см), а я отвечала " Не хочу как мама, хочу как папа!" ( а папа у меня был 198 см). Вот все-таки не дотянула до папы :-) но и маму переросла :-)
А муж у меня каратышка (я думаю, что в нем не больше 182 см. Он совсем немного меня повыши, но если на каблуках, то и того меньше :-) , так что наша дочка наверно не будет сильно высокой.
Я тоже тогда попробую попить шиповничку. Глядишь и отпустит меня :-)
Ответить
Да уж, клюква в Турции если только сушеная наверное.
Но она и у нас в этом году золотая на самом деле. 300 рублей за кг( видимо прошлые года из Финляндии возили а теперь только наша. Ну и соответственно когда конкуренции нет и цены завышают.
Еще чай зеленый мочегонит, но именно хороший китайский. Может с ним у вас попроще.
Ответить
Наверное не смогу угнаться :)
но ты всё равно молодец-сбрасываешь ведь!!!
Ответить
Ну и приятности:
Мы все по сокам) Сегодня надавили кувшин морковного сока! Вкусняшка, главное не пожелтеть теперь))))
Пишите чем балуете себя!
Ответить
Доброе утро, мои крошки! Как ваши дела? Как настроение?
У нас сегодня погода просто великолепная! Солнышко светит с самого утра! И у меня на балконе (!) стали вылезать КРОКУСЫ! Я занесла в комнату горшочек с этими крокусиками, болюсь, что на балконе их все-таки может приморозить... тк ночью у нас все же еще около нуля или небольшой минус. Но это что-то! В конце января полезли цветочки.... удивительно! :-) Так что это моя сегодняшняя приятность :-)

Ответить
Ой они очень красиво зацветут к 8 марта наверное???
У меня сегодня педикюр!!! 100 лет не была!!! А щас ноги не достаю :) выхода нет!!! Абалденная приятность!!! Всем советую!!!
Ответить
Ага к 8 марта уже точно зацветет :-) вот красота :-) меня так радует, когда цветочки начинают вылезатьь и цвести! Я прям как ре радуюсь :-)
А педикюр это вещь! Я последний раз его делала перед свадьбой :-) полтора года назад... а теперь все некогда...
Тань, желаю тебе по полной наслодиться педикюрчиком :-) тк неизвестно, когда следующий раз :-)
Ответить
Я тоже обожаю,особенно весной когда всё такое нежное расцветает! Красотища!!!
Педикюрчик был умопомрачительный! Я обрела новые,лёгкие и воздушные ножки!!! Короче след раз по программе -маникюрчик! Ибо Танюшка права! Неизвестно когда след раз!!!(известно только что вряд ли скоро :)
Ответить
Обожаю крокусы! Прям от фото весной сразу повеяло!
А я обнаружила что лук у меня на балконе начал прорастать и посадила несколько луковок. Дней через десять будем свой зеленый лук есть. Тоже для нас такая примета что весна таики придет.
Ответить
А у меня сегодня день сна похоже... встала в 8, позавтракала, помыла пол в 2 комнатах, постирала немножко и легла спать :-) и вот я такая молодец с 10 до 12.15 поспала :-) эх, жаль только, что за это время обед не приготовился, а то у меня голод образовывается :-)
И все-таки сегодня отличный день! :-)
Ответить
Это самое наприятное! В сне! Что пока спишь-обед не варится,и остальное ничего не делается почему то :(
Ответить
А я сегодня во сне родила малыша...приснилось. Думаю о родах постоянно, вот и снится. Легко и смешно. Он через бок вылез... :-)
Маникюр я сама себе делаю, шеллак. А вот с ногами тоже туго, не могу наклониться. Тоже что ли записаться на педикюр...
Вчера масок наделала себе суперских и на волосы и на лицо. Красота.
Навязала украшений. А вот готовить вообще нет желания. Мои пельмени трескают от лени моей...
Спать тяжко становится, верчусь пол ночи.
Ответить
Интересный способ родоразрешения :)
Ты уже навязала??? Боже! Я только и успела что по дороге с педика клубочек ниток докупить...укачала Маню,надо вязать! Но сначала-перемыть посуду и испечь печеньки...
Я часто маник-педик тоже сама,но хочу шикануть,напоследок,так сказать! Изредка надо сделать себе приятное!
Я готовлю кажд день! Обязательно и суп и второе,печеньки-булочки реже!! Не думай что мне не лень! Просто кушать оч люблю!!!
Ответить
Да, уж педикюр теперь проблема. И эпиляция тоже( из за того что бреюсь на ощупь последний раз даже порезалась.
А вот покушать особенно домашнюю выпечку это я люблю!
Сегодня напекли с дочкой три протвиня пирожков. Надо гостей что ли позвать, а то попы в дверной проем не проезут после таого колличества пирожков))))
Ответить
Огог! Какие вы молодцы! Все пекут! Даже моя сестра в Москве напекла два пирога с рыбой и капустой...
А я... только гречку с говядинкой в мультиварке сделала... и нет у меня ничего вкусненького... хнык... я хочу к вам в гости :-) по очереди :-):-):-)

И насчет маникюра-педикюра я хочу к 8 марта все это сделать. Я ж все-таки планирую беременную фотосессию в марте :-) Хочу на ней выглядить красоткой :-) а самой как-то совсем неудобно... и при чем даже маникюр сама себе сделать не могу... где это видано? Руки что-то не слушаются :-):-):-) а про педикюр я вообще молчу... самой это просто нереально!
Ответить
Я тоже оч хочу берем фотосессию! Танюш,а какая идея? И одежда? Я не знаю в чём ...ломаю гголову!!! платья нету...
Ответить
ахххааааа :)с чем пирожочки то? мням!! позови нас!!! мы не боимся за свои попы уже!!!
ох уж с эпиляцией вообще беда...я пойду тоже в салон делать,у меня эпил на ощупь не получается,а бриться я 100 лет не брилась-я уж точно порежусь...
Ответить
Приезжайте все!
Половина с " рис-яйцо-зеленый лук" и вторая "картошка с сыром".
Я вот вспоминаю себя в 12 лет... даже незнаа то существуют диеты. А дочка вон говорит: ужас! Сплошные углеводы! ))))
Ответить
Нямка какая! Я то и до сих пор не знаю что такое углеводы и где они водятся :-) вот у тебя доча продвинутая! :-):-):-):-):-) Какие пирожки вкусные! У меня прям слюни до колен... эх, жаль я не в Москве, а то бы уже прибежала на запах таких пирожков :-):-):-):-)
Ответить
Ой,вот рис-яйцо да ещё зелёный лук это вааааще!!! Оч люблю! Но у Мани щас на яйцо аллергия не ем яйца...
Это даже хорошо! Пусть знают с детства как правильно питаться!
Ответить
Почитала вчера февралят... Драйв!!! Скоро и нам передадут эстафету... Страашнооо...
Ответить
АААААААААААААААА!!!! Даже не читаю!!! Боюсь даже читать!!!
Ответить
Нет нет нет!!!!!
Я еще не готова! Ни морально ни физически!
Ответить
А я их топик регулярно читаю :-) мне прям так интересно, что там у всех...но правда плохо, что никто из родивших там не отписался, как все проходило...
И мне СТРАШНО!!!! :scared1
Хорошо хоть я на самы конец марта настраиваюсь рожать :-):-):-) вы все у меня родите, расскажите, как все проходило. И я такая последняя закрою наш март рождением Катюшки :-):-):-):-) Здорово я придумала? :-) но я так надеюсь все еще, что роды без моего участия пройдут :-) у меня муж хочет идти на роды :-) а я его дома подожду... пусть он там 12-24 часа в схватках и прочем побудет. А я дома за него переживать буду и пиво пить :-):-):-):-):-)
Ответить
:) отличная идея!
не боись! главное! всё быстро происходит ;) могу рассказать как рожала Маню ;) было это не так давно и оч хорошо помню
Ответить
Напиши, напиши! А то может я забыла чего, и все не так радужно))))
Ответить
Давай, пиши! Послушаем очевидцев :-):-):-):-)
Ответить
Мне рожать как то не очень страшно ( там и правда ничего страшного нет). Как то я асслабилась уже с бытом, дети уже взрослые, все по бОльшему счету уже сами себя обслуживают. А тут маленький беззащитный комочек, и вся ответственность опять на мне.
PS: тут прочитала статитику: "В Чехии ежегодно выпивается пива больше чем в России и Америки вместе взятых". Так что думаю вполне можешь половину схвток провести дома с пивом)
Ответить
Это точно! Пиво тут называют жидкий хлеб :-) тем более в Плзни, городе-пивоваре! Тут все пьют только пиво! И в огромных количествах! Мы тут недавно были в господе, а ща соседним столом парочка молодых людей сидела, лет 18-20. Так за то время, что мы с Димой по кружечки пива выпили и съели свою еду они выдули по 3 пива и из еды у них были только баворсие колбаски... я бы уже в зюзю была бы...а они нет, нормально так :-) и это был явно неиконец их посиделок :-) так что 6 пив тут норма, это 3 литра....
Ответить
Девочки, извините нас. Мы просто все в вотсапп. Я там и после кс сразу написала. Перечитывать страшно)
Ответить
Всё-таки надеюсь у вас всё прошло хорошо и без осложнений!!!Поздравляю вас с рождением малыша!!! Желаю вам и ребёночку на данном этапе главное здоровья!
ПС
Вы нас не пугайте а дайте ссылку на ватсап,мы почитаем! Нам с вами ещё одного возраста деток растить и советоваться по разным вопросам! Это иногда ну очень нужно!!!
Ответить
Вотсапп - в телефоне у каждого - ссылку и не дать. Это третье кс было. Первое - общий наркоз, 2 - эпидуральная, 3 - спиналь ная. Ноги горячие чувствовала! И говорила врачам - не надо резать, а то Я чую же! Они говорили - не режем) а потом уже достали сына))) обманули меня. Спиналь ная мне тяжело было дышать ((( но ничего... Все позади....
Ответить
Поздравляю Вас!Главное, что все хорошо!
Простите, а с обшим наркозом лучше?
Я никак не решусь ни на что, будет кесарево.
Ответить
Общий - это самый худший вариант! Никогда бы его, если бы не экс!
2, 3 - плановые. Эпид - легче всего мне было. Спиналь - лучше для ребенка.
Ответить
Добренькое, девочки!
Какая то навязчивая идея у меня выпить)))))
Ночью снилось что заказываю коктейль в баре, а потом так и не решаюсь его выпить. И со словами "отложите пожалуйста, я рожу и вернусь за ним" ухожу))))).
Утром встала открыла холодильник, думаю ну налью и выпью пол фужера.... блин! Не хочу!!!
А еще я ненавижу изжогу! Это постоянное ощущение что в горло засунули паяльник уже достало. Все известные методы борьбы помогают на 20 минут. Я за ночь только съедаю три таблетки рени и гивискон еще.
Ответить
Да уж неприятное ощущение! Не знаю что посоветовать! Может есть народные средства? Хотя думаю может дело в том что матка высоко , все органы поджимает вот и изжога?!
А у меня продолжает икры ночами сводить...так больно,прям плачу :( витамины пью,но видно не хватаети
и их уже
Ответить
А мне выписали Cyklo3Forte и по 2 табл железа и магне В6, и я практически забыла, что ножки сводило. Так что может и тебе гин что-то похожее выпишет? Цикло3Форт улучшает кровообращение в конечностях или может у вас аналог есть какой?
А у меня новая проблемка... это каждодневное, точнее каждоутрошнее, носное кровотечение .... Кровь течет не сильно. Но все же... неприятность...
Ответить
Я пью элевит и магнезию,в посл раз выписали их...Элевит по одной,может не хватает?!
Танюш,я столкнулась с носовым кровотечением один раз во время берем,когда понервничала...а вот утреннее наверное не от нервов а от другого чего-то..? Надо узнать от чего
Девочки,у меня вопрос : вы сейчас как часто на приём ходите?
Ответить
Да я честно говоря думаю, что это от погоды у нас...тк то снег выпадет, потом через 3 часа расстает и солнце шпарит, как не нормальное. Но я обязательно узнаю у гина.
Я хожу раз в 2 недели.
Ответить
От перепадов давления?
Ответить
Ага, от него.
TaNuSya _
30.01 14:29
Ага, от него.
Ответить
У тебя может от давления повышенного быть кровотечение. Да и таблетки улучшающие кровообращение так же могут спровоцировать кровотечение. Мне кажется их после 36 недель надо прекращать пить.... (но это ты с врачем поговори это исключительно мои предположения).
Чтоб икры не сводило нужно еще чулки противоварикозные носить. Я магний еще пью дополнительно.
К врачу меня гонять каждую неделю стали после 30 недель.
Ответить
Не, давление я каждый мерюю, и оно у меня 110 на 70 максимально. А пару раз вообще было 80 на 45... но тогда мне вообще не благо было... а кровообращающие таблы мне врач прописывает :-) так просто их в аптеке не купить... поэтому без ведома врача я их пить не буду :-) Да и до 36 неделе мне пока дааалеко :-) у меня всего 33я идет.
Ответить
Я тоже стабильно раз в дае недели, на больше не отпускает.
Ответить
Я поняла! Запишусь на ближайнее время! Посл раз когда была-забыла спросить ведь когда приходить! Помню что в конце я чаще ходила
Ответить
Привет!
Ну и выпий! Ничего с тобой от пол стакашки красного вина не случится, а малышу только повеселее станет :-) или купи пивасика Чешского :-):-):-):-) его тут по 0,3 ежедневно за обедом рекомендуют :-) Я пью периодически :-) а самое главное, что 2-3 глотка более чем достачно и больше не хочется :-)
У меня тоже иногда бывает изжога, но Ренни меня спасает. Так что тебе от нее посоветовать не знаю... терпение только терпение :-):-):-):-) скоро все пройдет, как говорит мой гин :-)
Ответить
Рени тоже пачками ем. Не могу без них, изжога, особенно после творога сильная. С первым тоже исжога была, он волосатенький родился.
Я дофига пью за день 6 таблеток курантила, 2 магне в 6 форте, йодомарин, 2 таблетки забыла каких, для расжижения крови. Элевит сказали перерыв сделать. Вот так пачками глотаю...
Ответить
Я думала я много пью....
Ответить
Хаха- приятности!
Сегодня моя приятность полное и абсолютное безделье в совокупности с четырехчасовм дневным сном.
Алкоголя хочется только во сне)))) в ознатльном состоянии хочется только молока)))) изжога, блин!
Ответить
Вот ты молодец! Отличный сон залог здоровья :-):-):-):-) единственны мину, когда много днем спишь, что когда просыпаешь не понимаешь кто ты, где ты... и прочее :-)но а так дневной сон это хорошо :-)
Ну раз тебе во сне алко хочется, то не сдерживайся, можешь прям даже напиться :-) малышу точно не повредит :-):-):-):-):-)а потом проснешся и молочком можно догнаться :-) тогда ваще кайфффф :-)
Ответить
Ой супер соня!!
tanyshan **
30.01 19:22
Ой супер соня!!
Ответить
Привет, мои дорогие девочки. Я с Узи. Насмотрелись на ляльку, нафоткались, наснимались на диск.
Вообщем, все в порядке. Краевое у меня сняли, планцента поднялась на 7 см от края. Это значит можно рожать самой.
Определили мне бер. 34-35 недель, хотя точноу меня 33 недели и 3 дня. Отдельные части тела тянут на 36 недель.... Вес ориентировочно 2700+-
Вот так. Да, еще потоки все хорошие, так что уколы тоже врядли из- за плохих сосудов мне назначат.это тоже хорошо. И еще у нас даже яички в мошонку опустились. Мужичооок растет. Узист прикололся, да, не голодает у вас сынок явно, судя по размерам...
Ттт чтобы не сглазить.
Ответить
Танюш, ну классно, что все у вашего сыночка хорошо :-) да еще и 2700 уже... такими темпами за 4 перевалит к моменту рождения :-)
Очень рада что и плацента поднялась, мы ж тебе говорили не паниковать , как в воду глядели :-):-):-):-)
Я вот надеюсь, что 3го на приеме у гина и мне мою дочу покажут, а то я ее уже месяц не видела... соскучилась уже :-):-):-):-)
Ответить
Это супер-хорошие новости!!! Правда ттт на вас чтоб всё в том же духе продолжалось и богатырь родился!!!
(мне тоже по некоторым частям тела чуть больше срок ставят,думаю это у них погрешность)
Ответить
Девочки! А мне вчера на дет площадке одна девочка сказала! А сегодня вторая! Что у меня живот опустился! Мне и самой так кажется,что он как то низко...нет,это конечно ничего не значит,можно и месяц ходить с опустившимся животиком...но сам факт...
Ответить
Да, у меня муж тоже заметил, и я заметила, что опустился немного. И дышать легче стало и пуз выпирает не сразу под грудью, а прям заметно ниже..
Ответить
Ну это же ничего не значит!!
Мурыськa **K**
30.01 19:57
Ну это же ничего не значит!!
Ответить
Так так так! Вы мне это бросьте! Животы у них опустились! Всем еще месяц терпеть!
У меня пока все без изменений :-) но я и не жду никаких изменений. А то чую паника начнется... я совсем еще не готова рожать! Мааамаааааа!
Ответить
Не,можно с опустившимся и месяц проходить!!! С Полей не помню,опускался ли,кажется нет...с Маней за неделю опустился. Щас рано рожать,не спорю,надо минимум 38 недель!!! Мы тоже никто не готовы
Ответить
А ну ка! Смотрите мне! Раньше марта ни ни! А то что ж я одна до 28 марта в Мартятском топике останусь? :-):-):-):-):-)
Ответить
Мы будем тебя поддерживать ;)
Девочки! Я подумала! Мы когда родим все-точно не будет времени за компом сидеть!!! А с тел у меня ева не идёт,например! Может правда сделаем группу в ватсап? Тел всегда в руках,я общаюсь когда Маню кормлю,качаю,так удобно! Попробуем и в детках сохранить,но думаю будет времени не хватать!! Поэтому ещё вот думаю позвать в деток соседей по месяцам-январь,февраль,апрель? Первый квартал 2015? Что думаешь,Танюш???
Ответить
Насчет вотсапа мне все-равно :-) тк у меня все на планшете :-) и телефон и вотсап и интернет и евочка :-) поэтому мне одинаково что воля, что не воля :-):-):-):-):-)
Я против не буду. Только единственное я не умею никого добавлять в этот вотсапп икак сама куда-то пригласиться тоже не знаю :-):-):-):-) у меня вообще он случайно на планшет установился :-) я этого не планировала :-) какая-то я отсталая в этом плане :-) так что если вы меня добавите в группу, то я против не буду :-) главное скажи, что от меня для этого потребуется :-)
Ответить
Есть еще аська, вотап это производные. И в контакте тоже можно группу создать свою и там общаться.
А вообще мне все равно. Как и куда скажите, туда и пойду.
Вас терять, киски мои, не хочу!
Ответить
Не говори! Животы опустились у них! Январь на дворе!
У меня не опускался живот в прошлые беременности до момента отхождения вод.
Наверное и в этот раз так же будет.
Завтра на УЗИ поеду, 34 недели нам уже. Попялимся на крошку нашу)
Ответить
Январь то послезавтра всё! Закончится! И до марта-ровно 4 нед останется! У меня тоже 34 :)
Ответить
Я тоже не планирую раньше 38 рожать. Так что 4 недели терпим. УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!!!
Ответить
Вот это правильный настрой! Так держать :-) И животы ваши обратно подтяните :-)
Ответить
Да, да! Мы мартята как ни как, так что я после 10 марта буду рожать. Как раз мой роддом с мойки откроется.
Ответить
Сделали сегодня УЗИ. Ура ура ура, даже легкая гипоксия которую нам ставили последние два раза ушла. Плацента в норме, даже щечки уже нарастают. Весим 2450. Лежим головой на мочевом (из за этого больно конечно бывает) однокртное обвитие есть (но это тоже фигня).
Купили шампанского на радостях, варим креветки!)
Ответить
Поздравляю вас с хорошим УЗИ! :-) какая крошка уже увесистая... девочки, вы что все решили крупняшек рожать? Но это даже хорошо. Если вес хорошо наберает детка, значит ему там хорошо :-):-):-):-)
У меня тоже такое ощущение, что моя малая не то что лежит на мочаке, а еще и специально на него давит... тк последние дни я ночами реально бегаю до туалета :-) боюсь в один прекрасный момент не успею добежать :-) тк бег у меня сейчас страдает :-)
А отметить такое надо :-) креветочки я очень люблю :-):-):-) нямка :-):-):-):-)
Ответить
Класс! Да,это надо хорошо отметить!!
Ответить
ого, какая детка уже большая.
Ответить
Привет всем. Как вы?
Я потихоньку оклемалась, из-за болезни мне все узи, доплеры и ктг перенесли на следующую неделю. Так что следующая неделя будет насыщенна.
А еще мне предстоит анализ крови с нагрузкой на сахар сдать, мне уже заранее не хорошо :)
Вообще чувствую себя не очень, как-то резко сдулась, тяжело ходить, одышка, живот как-то сам по себе и такое чувство, что весит 40 кг и к земле клонит. и самое противное с едой, немного поем и такое чувство, что меня сейчас разорвет изнутри, но при этом постоянно хочу есть, и изжога еще достала.
По сравнению с первой беременностью мне сейчас очень тяжко, в первую до последнего дня бегала как электровеник, а сейчас одно желание полежать и что бы меня никто не дергал, настроение нервное на всех домашних рычу и обижаюсь. и с одной стороны хочется уже поскорее родить, а с другой страашно.
Ответить
Веточка, молодец, поправляйся уже окончательно! Достаточно болеть :-)
Насчет анализа на сахар, он не так ужасен. Я тоже его очень боялась. А когда я увидила этот ОГРОМНЫЙ стакан с глкозой, мне ваще дурно стало... :-)но выпила, и ничего, нормально :-) главное не бояться :-) так что и ты справишся без проблем, я в этом уверена :-)
Я тоже постоянно хочу кушать :-) даже ночью, когда в тубзик бегаю, то на обратном пути у меня только одна мысль крутится "как же хочется кушать" :-) но я держусь. По ночам не ем, а то вообще меня разнесет...
С изжогой у меня, как я поняла по всем вам, лучше всех :-) только пару раз за недельку бывает, да Ренни ее снимает моментально и на долго :-) ьак что ничего посоветовать не могу от изжоги, только посочуствовать...
А дышать мне тоже трудно и такое ощущения, что грудная клетка оооочень уменьшилась и все органы из нее хотят вылезти... так все сдавлено внутри.... но ничего, надо терпеть, скоро все пройдет :-)
Ответить
Молодец! Бодрись! Крепись! Выздоравливай окончательно!!
Слушай! Разве на таком сроке делают тест с нагрузкой на сахар?? Разве на таком сроке он информативен? Ты почитай,мне кажется нет...
А по поводу нервности и усталости-это нормально на таком сроке! И если есть возможность-отдыай,лежи!Кушай помалу и часто.Немножко потерпи,9ый месяц конечно тяжело!!!
Ответить
не-не у меня еще 8-й только, но тяжко уже.
Да решила раз организму надо отдыхать буду отдыхать, жаль только что впрок не выспишься :)
Ответить
Привет!
Я вот узнавла у врача почему мне кровь с нагрузкой на сахар не назначают. Мне сказали, что если по биохимии сахар в норме, то и не надо с нагрузкой сдавать.
А назначают сейчас всем без разбора потому, что какая то новая фишка типа самая опасная болезнь теперь у нас диабет. Так что ты узнай, если ты не в зоне риска то можно и не мучаться.
Ответить
Я тоже такое слышала! Но например у меня по биохимии была норма,на тощак у меня сахар всегда в норме! Муж толкает теорию что: чтобы сделать лишний анализ и заработать побольше денег...
А так да,новая фишка! С ПОлей(8 лет назад) я такого не сдавала! Мне врач сказала отказаться от соли-из-за отёков..а от сахара не сказала отказываться! В итоге я соль не ела.Тортики рубала. Отекала оч сильно. Полю родила в срок 4300 пухляка(на тортиках то:) А с Маней на диете я отекала меньше значительно,и Маню родила 3400. Не уверенна,есть ли связь,но подозреваю что есть
Ответить
привет.
просто у меня сахар в моче пару раз был вот и назначили.
Ответить
Ну тогда надо перепроверить, да.
Но ты главное настройся что ничего ужасного в этом стакане нет. Я делаа этот анализ в прошлую беременность. Но так как не знала что это ужас-ужас то и не чего сташного не почувствовала, только голова слегка покружилась.
Ответить
А вот моя сегодняшняя приятность. Мы ездили на дачку, походили там в лесочке прогулялись, там такая красота! Снежок кое где ледит, а для нас то это такая редкость! А там прям сказка :-)
А на обратном пути меня муженек завез вмою любимую Панду, это типа фаст фуда, вьетнамско-китайская еда :-) ням ням ням! Обожаю их лапшу! В общем я довольна как слон :-) день сегодня просто прелестный :-)
А завтра мы решили съездить на термалы :-) поплаваем в пузыриках. Тоже огоромная приятность :-) надеюсь на меня это никакине повлеяет. Мой гин сказал, чтоб я не боялась и позволила себе расслабиться перед рождение малышки, хотя раньше он мне не рекомендовал ни бассейны ни даже ванны. А сейчас сказал, что уже нечего бояться :-) Да и потом неизвестно когда я попаду в термалы :-) там с малышкой минимально на год от них отрезаны будем.
Ответить
Вкусняш! Тоже вьетнамско-китайско-японскую еду обожаю!!
Ответить
Вот у меня тже какая то спокойная уверенность, что все теперь можно.
Я бы сейчас с удовольствием в ванну с пузырьками. Надо опять что ли в бассейн начать ходить... месяц не была уже.
А мы сегодня пытались погулять, но так и не смогли( везде лед, ходить невозможно. По итогу позвали друзей посидели суши поели. Чувствую отекать начинаю поле них, так что завтра на разгрузку, опять моя любимая гречка!)
Ответить
Девочки! Поздравляю всех с 1 февраля! Это первый день последнего месяца зимы! Но особая его ценность в том, что с приходом весны мы с вами потихоньку начнем становится мамами... кто-то вперые,а кому-то и повезет стать многомами! Вот кайф! Осталось 28 дней и начнется наш месяц.... страшновато, волнительно, но очень долгожданно!
Ответить
И я поздравляю! Я вижу февраль как финишную прямую!

28 дней= 4 недели!У меня через 4 недели будет 38 недель ровно,например. Официально мы будем готовы родиться! А там как сложится!
Ответить
Моя сегодняшняя приятность-гости! Приезжали друзья мужа,все с жёнами,детьми,большая компания собирается! Мелкие играют весь день:)Мужья жарили рыбу на гриле(они рыбачат потом жарят) сегодня правда ничего не поймали(море очень неспокойное),но жарили из прошлых запасов.
Ответить
Всем приветики! Как дела,как самочувствие? У кого какие новости? Я записалась к врачу в среду :)
Ответить
Девочки, привет. Я из сентябрят 2014. Продаю компрессионные чулки, покупала на роды, и забыла их. Абсолютно новые, покупала в отртопедическом салоне Opteka за 1300 р. Продаю за 700 р. Размер М.

Ответить
Девочки всем всем привет) Поздравляю вас с новым годом!!! Будьте здоровы и счастливы и пусть в вашем доме всегда будет радость и тепло и легких всем родов и здоровых деток!Как вы? Я конечно пропала аж на месяц, но столько всего произошло за это время... Начну с того что перед нг мы поехали к родителям на 2 нед, а там беготня и суета, но зато с семьей))) потом мы приехали и давай по врачам,у нас все хорошо. Только легкая анемия, пью железо сейчас. Потом мы решили в каком роддоме рожать, сходила познакомиться со своим врачем, очень приятная женщина. Рожаем по договоренности. Купили мы нашу коляску))) теперь ждет своего часа на балконе в коробке. Долго выбирала и купила я пеленальный комод, какой все таки кайф этот комод. Сразу добрали все самое нужное до 3 мес сразу, все состирала и сложила в этот комод(как оказалось на это ушел не один день...)потом принялись собирать сумку в роддом, на который тоже ушел не один день. Но теперь мы готовы. Долго выбирала кроватку и выбрала белую, долго с мужем воевали за цвет(он хотел венге), но я так сказать отваевала

Ответить
Кроватку мы заказали с Икеа, у нас в рк ее нет. Заказали через посредников. Кроватка пришла и в коробке, муж соберет когда рожу( модель хэнсвик). Теперь остался матрац, я его 2 нед выбирала и наконец-то нашла. Куплю позже, т.к ставить пока все равно некуда. Потом был нам поставили новую кухню, люстры поменяли. Началась ген уборка дома, т.к не стала делать раньше, после кухни много пыли по дому было. Теперь осталось лишь окна помыть и шторы перестирать и мы готовы( конечно же поможет муж, сама уже точно все сделать не смогу). Потом я еще и заболела и дома много еще перемен произошло. Но к вам время от времени заходила и читала перед сном))) берегите себя и не болейте девочки и почаще отдыхайте, ведь совсем уже скоро начнутся ваши приятные, но тем не менее бессоные ночи.

Ответить
Кстати начала ходить на йогу сразу после нг. Как же все таки это классно. Сразу после занятия чувствую себя хорошо и бодро, особенно снимает боль в пояснице и я этому очень рада. Учат там расслаблению и дыханию также, в общем я довольна как слон. Еще ходила на недельные курсы подготовки к родам в поликлинике, тоже в принципе полезную инфу дают. Занятия проводит психолог и акушерка. И вроде все рассказала))) всех целую)))

Ответить
Эта кроватка не качается? Я тоже смотрела в икее,мне оч нравятся,но жалко что не качаются...
Ответить
молодцы вы, много дел сделали.
прикольный комод, а что за производитель?
Ответить
Молодец какая! Пока мы тут болтали ты вон полностью и подготовилась.
Ответить
Девочки, а все уже определились, где рожать будете?
Ответить
У меня есть варианты, но с врачами пока не встречалась. Надо доехать поговорить и уже решать.
А ты как? Решиа уже?
Ответить
у меня тоже варианты, вернее один вариант.
на сайте роддома прочла, что они контракт с 36 недели заключают поэтому мне еще месяц сидеть и не дергаться. А не дергаться не получается, так как с моей ранней овуляцией реальных недель уже будет 37 минимум, и если учесть, что сына я родила на 38й неделе, то это может получится прям вообще уже впритык.
а тут у меня муж еще порадовал, что его в командировку отправляют на два дня с 9 марта, он то думает что мне рожать 28-го, а я чувствую, что по закону подлости 9-го и рожу :)
Ответить
Я определилась,там где и в прошлом году! :) только у меня нет запасного варианта,и я волнуюсь из-за этого
Ответить
И я даааавно определилась :-) в нашей центральной больнице Факультна Немоцница Лохотин :-) по скорой туда примчусь и буду рожать :-) а с врачем как повезет :-) там есть 1 русский врач и 3 русские акушерки, может повезет и кто-то из них в смену будет :-) А так мне честно говоря все-равно где рожать и с каким врачем. Тк я надеюсь, что все все врачи, должны быть хорошего уровня... а там посмотрим. Главное, что нам умереть не дадут, ни мне и ни малышке, тк самая лучшая больница Западочешского края. Да и я надеюсь, что я относительна здорова и молода, надеюсь все будет хоррошо :-)
Ответить
Привет, красотки! Как ваши дела? Какие новости?
Мы сегодня были у гина. Но я так ходить не люблю... Катю мою по УЗИ не показали, просто выписал мне железо и пощупал пузик... на этом все... а где УЗИ? Но хоть в следующий раз мне будут делать КТГ, а то всем уже делали эту процедуру, а мне ни разочку... но 17.02 я буду слушать сердечко нашей малышки :-) вот здоровски :-)
Мне очень понравилась его реакция на мои отеки... говорит до 17 ничего предпринемать не будем. В моче же нет никаких изменений, да и на внешний вид вы вполне ничего... так что меньше пейте и все. Никакой диеты, никаких лекарств, ни каких травок он не предложил. Хотя я сама спросила про брусничный лист и шиповник, он сказал пить это можно.
Ответить
Приветики!
Жалко что не показали, но может и правда зачем беспокоить крошку без надобности.
По поводу отеков, видимо у вас проще к этому относятся. Единственное пить простую чистую воду я бы не органичивала. Ведь и околоплодная жидкость должна обновляться и кровь с водой лучше будет малышу поступать.
Я завтра к врачу иду, но это такой прием "для галочки", вес проверят и давление)
А вот потом поеду встречаться с врачем на роды, очень надеюсь она мне понравиться и сможем договориться.
Ответить
Ну да :-) вот только я не пойму это все гинекологи так спокойно ко всему относятся? Или это только мой пофигист? Не поняяятно :-) но я к нему уже привыкла за полтора года и сама так же думаю, чё раздувать проблемы там где их нет...
А я и так не сильно много пью... не могу отнести себя к водохлебам... так что, посмотрим что там потом будет :-)
Пожелаю тебе удачи, чтоб все сложилось с доктором, которого вы выбрали. Но я думаю все будет хорошои вы понравитесь друг другу :-)
Ответить
Приветик! Ну Танюш,всегда узи тоже не слишком! Я б например не делала лишний раз! А у нас наоборот всё-ни разу без узи не обходится! Кстати мне как и тебе кгт ни разу не делали...может завтра? Я завтра иду :)
Кстати Танюш,мне говорили количество выпитой жидкости не уменьшать при отёка-это какое то новое веяние тоже...только если на ночь
Ответить
Ну я вот не так много пью. На ночь вообще не пью. А ночью пальцы, как сосиски! Я уже начинаю волноваться из-за этого...
В следующий раз буду настаивать на каких-то медикаментах... тк мне еще почти 2 месяца ходить с крошкрй, как бы ей там гипоксия не грозила... волнуюсь за нее, мне то эти отеки не так страшны, как ей...
Ответить
Вчерашняя приятность: Компот!!!!)
Сын обнаружил в подвале две банки вишневого компота!)))) какая же вкусняшка!
Ответить
Как же я обажаю вишневый компот! А по черешенке уже скучаю! Она мне уже во сне снится :-) у тети мужа на даче 2 черешневых дерева, и она такая крупная, сладкая... мнямка :-) прям как с картинки! Вот жду июнь :-)
Ответить
Шикарно! Мне бы так! Раз! И нашла вишнёвый компот! Аж 2 банки!!!
Ответить
Ну, съездила я к врачу с которой предполагается рожать. Очень она мне понравилась. Все четко по делу. Ребенок сказала низко лежит. В 38 недель поеду к ней еще раз, она посмотрит как шейка и возможно положит заранее. А то вдруг я с третьими родами из своей деревни не успею доехать.
Вобщем я рада, хоть один вопрос снят!
Надеюсь вы там с низкими своими животами не рожать там убежали?)
Ответить
Так! Никому не рожать! Даю установку: ждем весну! :-)
Это очень хорошо, что тебе понравилась врачиха! Это важно. Но ты там уж предупреди свою дочу, что еще зима! Рано ей еще низко лежать... :-) Я бы вот тоже хотела пораньше в роддом леч... но тут меня только по очень серьезным показаниям могут заранее положить... так что, придется ждать схваток или отхождения вод... а потом только ехать... У меня муж уже в панике :-) он так боится, что у меня воды вот вот отойдут, а он на работе... :-) говорит мне давай сумку (в роддом которую брать) уже в машину отнесем. А то вдруг что :-)
Ответить
Не,мы рожать не убежали пока!Я тоже сегодня съездила! Мне тоже и врач,и акушерка(все мои прошлогодние :) сказали что низко лежит. Сказали беречься чтобы до срока доходить. У нас тоже заранее не кладут,сказала только врач теперь чаще приезжать,раз в неделю...огого..
Ответить
Ничего себе! Каждую неделю... это слишком часто... но лучше почаще наблюдаться, если ваши детки низко улеглись... какие торопышки, хотят скорее на ружу выбраться... Но до весны всем терпеть! Не дело мартятам в феврале рождаться :-)
А мне, чем ближе 23 марта, тем страшнее! Совсем не хочу рожать! Надо какойто себеаутотренинг придумать, чтоб о плохом не думалось... :-):-):-):-):-)
Ответить
Очень тебя понимаю! Я сегодня тоже поняла что совсем не хочу рожать!!!
Тоже думаю что каждую неделю слишком часто..(наверное это тоже из-за того что животик низко,хотя на кресле она меня сегодня не смотрела) я вот думаю как улизнуть?? чтобы не ходить раз в неделю? например пойду 14?? чтобы отябы раз в 10 дней?? а?? здорово придумала??
Ответить
Ну ты хитрюга :-) раз в 10 дней :-) хи хи хи :-)
Главное, чтоб малашка себя хорошо чувствовала :-)
Ответить
:) я чувствовала что мою супер-мысль оценят! :) :) :)
Ответить
А у меня сегодня день расслабона :-)
Ничего не делаю, готовка, уборка всё это я отложила на сегодня :-)
С утра намазала волосики репейным масличком, потом пошла ванну приняла, намазалась всякими масками-кремами и сижу глазею в телек... тут такая бестолковая программа "одна дома". Вот и смотрю эту фигню, но мне кайф :-):-):-)
Ответить
Умничка! Это приятно-ничего не делать! А смотреть всякую фигню между делом я и сама обожаю :)
Ответить
Ну все, надоело ничего не делать... Поехала к мужу в наш чудесный магазинчик :-)
Ответить
Как у всех дела? Кто чем занят? Я глажу,,Поли делает домашку(задали на каникулы),Маня уснула..муж на рыбалке...
Я кстати сегодня перекладывала сумку в рд и обнаружила что для малышки не положила шапочки !!! Атас :-о
Ответить
Ну ты молодец, что пересмотрела свою сумочку :-) а то как же малышка и без шапочки?
Как ты всех организовала :-) молодец :-) все делом заняты и мама молодец :-):-):-):-)
А у вас сейчас каникулы в школе? Как-то рановато... это уже весенние или вторые зимние? :-)
Ответить
Представляешь?? Не положила шапочки!! Шапочки почему то положила в комод..
Я гладила,причём первый раз неплотно закрыла утюг мой волшебный! У меня половина воды выкипела...выдилась на кресло...
У нас это первые зимние каникулы,у нас учебный год смещён на 3 недели примерно:позже начинаем,позже каникулы,позже заканчиваем
Ответить
Привет. Я все по врачам бегаю последние три дня, накопилось куча за время болезни.
Ого ты уже сумку в роддом упаковала, я еще и не думала над этим.
Ответить
Приветики!
А у меня сегодня сын пораньше со школы приехал и вот я запрягла его свозить меня по делам "в город")))). По итогу поездки могу сказать: Ненавижу сбербанк!!!!
Карта у меня прекратила срок действия но н ней оталиь деньги. Так чтобы снять их я должна поехать именно в то отделение в котором открывала её. А если б я в Хабаровске её открывала? Блин, нафига столько отделений банка если они вообще не свяаны друг с другом!
Вот, выпустила пар, пойду мороженко схомячу. Мне необходим "гормон радости" срочно)
Ответить
Да,сбербанк жжёт! Я тоже,поменяла карту, а что толку? Онлайн банкинг не могу использовать! Видимо надо было переподкреплять к новой карте...как я думаю..но не уверенна-мне никто ничего не сказал..я им писала на мыло и что то нет ответа..теперь только летом когда в Питер выберемся решу сей вопрос..
Может мне тоже мороженку???
Ответить
Я сегодня и вчера на ктг и узи с доплером ходила. Все у нас ттт хорошо, хотя я переживала что из-за болезни и проблем с дыханием, и из-за того что я не стала пить актвегин, у меня будут плохие показатели, но нет все прекрасно.
Детка, как я и думала сама, опережает срок на неделю, сейчас у меня по месячным 32,2 недель, а по узи поставили 33,4, вес у нее практически ровно 2кг. ноги сказали длинные, длиннее чем положено по сроку, скорее всего высокая будет. но у нас и есть в кого, папа наш высокий, да и сын очень высокий для своего возраста, ноги у него длиннющие на зависть, мне бы такие :) у меня-то и до средненьких с трудом дотягивают :)
ПДР мне перенесли на 24-е марта, а если учесть, что сын родился в 38 недель, то уже можно ждать родов с 10-го марта. А муж мне тут сюрприз устроил сказал, что у него на пару дней командировка в Хабаровск как раз 9-го. Я вся в расстройстве по этому поводу, хотя муж сказал что попытается отменить ее.
Ответить
Привет!
Ну поздравляю с хорошими результатами! Этот актовигин мне кажется всем без разбору прописывают. Видимо фармокомпания проплатила хорошо в министериве. Дорогие они очень, я сделала 10 уколов и успокоилась. Так мне УЗИст сказала перебор с актовигином у вас.
А муж, главное тобы к выписке вернулся. Или ты с ним рожать собираешься? Или старшего не с кем оставлять?
Ответить
да я с мужем рожать буду, и он же меня должен отвезти в роддом. если конечно в командировку не улетит. старшего свекрови оставим.
а меня актовегин жаба задушила покупать, дорогой и не понятно зачем нужен.
Ответить
Зато у тебя план действий ясен! Я до сих пор не знаю кто повезёт и кто останется...думаю что муж отвезёт но не останется,а вернётся к детям...хотя мне не оч нра эта идея,я хоть и со знакомым врачём и акушеркой,но всё же в турции,если что -то не смогу с ними договориться...
Ответить
Привет! Хорошо что у вас всё хорошо! Пусть будет хорошая высокая длинноногая девчушка!
Мне кажется узи конечно клёвая штука,но погрешность возможна! Мне тоже вчера по одним измерениям поставили срок 35,по другим аж 33 недели...
Моя крошка 2500 кстати,вчерась не отписалась вроде?
Ответить
Мне узистка сказала, на нашем сроке погрешность +- 200 грамм. И кстати мне тоже 2500 намерили и сказали что соответствует сроку 34 недели.
Эх, растут наши карапузы не по дням а по часам)))
Ответить
2500 очень хорошо! ещё 2-3 недельки и 3 кг! тогда я расслаблюсь полностью!!
Мне в прошл году сказали Марусю 3700 на последнем узи,а родила я её на след день 3400,поэтому думаю что везде может быть погрешность
Ответить
мне кажется 2500 для 33 недель, как то слишком круто, 35 недель все же ближе к истине.
Ответить
Что-то у меня сегодня совсем нет желания писать ничего... что-то я размалась сегодня, как размазня... у меня что-то везде давит, колит, Катюшка весь день икает,живот что-то сегодня часто каменел... начиталась в инете, так все это симптомы гипоксии у ре.... а моему гину на все насрать... в общем я сегодня расстроеная, грустная и ничего не хотящая делать... весь день пролежала... только вечерком прошлась немного... а у нас такая холодина еще сегодня.... вроде всего минус 4,а по ощущениям все минус 15... я опять шубу вытащила :-) а сейчас еще и голова разболелась... хнык хнык хнык...
Не хочу ничего решать, я хочу на ручки.... вот девиз моего сегоднешнего дня... Хоть спать уже идти что ль, чтоб этот день скорее закончился... А завтра уже пятница, новый день и хорошее настроение. Надо будет себя чем-то порадовать... :-)
Ответить
не хандри, Танюш :)
Что живот каменеет это нормально, никакого отношения к гипоксии плода не имеет. Матка это мышечный орган сокращающийся рефлекторно и такое "каменение" на короткое время это просто тренировка мышц матки, подготовка к родам. У меня такое с 20й недели точно.
И по меньше читай в инете, я правда сама такая же, что-нибудь вычитаю и найдя у себя, выпучив глаза, бегу к врачу, а она меня там успокаивает. Например, у меня соли в моче. Я начиталась, что это ужас-ужас и что надо на диету, узи почек и всякие обследования, а гинеколог моя сказала, что это нормально и практически у всех беременных есть эти соли. И так постоянно. Хорошо, что у меня врач спокойная и адекватная все мне популярно объясняет.
Мне кажется в заграницах вообще более расслаблено к беременности относятся, но если у тебя было бы, что-нибудь посерьезнее икоты Кати, на самотек бы не пустили :)
Ответить
Да,точно,читать поменьше надо,особенно таким мнительным берем как мы!
У нас к берем и родам относятся как к естественному процессу,это да :)
Ответить
Ну я вот тоже надеюсь, что если что, то мою Катю спасут, от всего, чего я начитаюсь в инете :-)
А мой гин невозмутим... мне иногда кажется, что он совсем ничего в гинекологии не понимает :-) и просто так врачем лет 20 отработал... :-) Но как почетаю отзывы о нем, так все в таком восторге от него и от его профессионалзма. Мне вроде поспокойней становится :-) Только тут реально совсем другое отношение ко всем болезням и беременности, чем в Москве. Мне пока сложно к этому привыкнуть :-)
Ответить
Вот просто интересно, а какие ты признаки гипоксии углядела у себя? Единственное что без доплера можно заметить из признаков гипоксии это через чур активные шевеления малыша. Если нет гололеда у вас ходи пешом побольше и никакая гипоксия не страшна вам будет, ходьба и нервы успокаивает))))
Ответить
:-) да я теперь уже думаю, что у меня просто время свободного много было :-) частые шевеления, икота, каменение живота,все это по мнению инета признаки гипоксии :-) Я вот сейчас позавтракаю и пойду прогуляюсь немного, хоть у нас и холодина :-) но мне то не страшно, я и не к таким морозам привыкшая :-)
Ответить
Правильно! Утро вечера мудренее! Иди спать лучше,а завтра всё будет по другому!
Ответить
Привет девочки!
Почитала Вас! Все Молодцы! Так держать!

У меня паника начинается, легкая, но паника. Вот-вот же уже... совсем скоро...
Я очень рада, что закупила все заранее, так как сейчас просто хочется покоя и не до забегов по магазам.

Весна все ближе, очень много работы в саду- обрезка, побелка.... видимо пущу на самотек. Я и осенью многое запустила уже.

Мои планы:

Собрать сумки в РД- пока стоят пакеты с покупками.

Погладить и постирать деткино приданное- сегодня начну.

Сходить на УЗИ в понедельник (36 недель)- будет понятно КС или естественные- самое волнительное

Сходить в РД, после УЗИ

Собрать кроватку малышу

Кастрировать кота
Ответить
кота-то за что?:) март2014
шмыкомама ツ V.I.P.
6.02 10:32
кота-то за что?:)
март2014
Ответить
))))) это гнездование! Не кастрированный кот не вписывается в стройную теорию)
У нас кот хоть и кастрированный но решил что март уже наступил. Бегает как сумашедший и дерёт дочкины мягкие игрушки)))
Ответить
кота еще летом нужно было, да все руки не доходили, жалко... А теперь поздновато, конечно, но он ревнивый,капризный и избалованный, как малыша примет? Хотя там гормоны еще полгода в себя приходят.
Ответить
Привет! Наконец-то еще люди вернулись к нам в топик!
Слушай, у тебя планов грамадьё... Что до работы в саду руки точно не дойдут...:-) тут 2 варианта или забить, или нанять кого, чтоб все сделал, как ты хочешь. Но я бы предпочла просто не делать :-):-):-):-) Я как-то пока еще доросла до садово-огородного возраста... Если надо, то делаю конечно... но лучше не буду, если есть возможность улизнуть :-)
А ты думаешь уже пора кроватку собирать? У меня она пока стоит в комнате приложенная к стене :-) Но мне перед тем, как ее собрать надо перестановку сделать... На которую муж никак не настроится... Эх... жалко я сама не могу передвинуть нашу кровать 2на2 и 5створчатый шкаф из натурального дерева... тяжеловато это... :-):-):-):-)
Ответить
)))) блин! Я вот тоже думаю как бы кровать и комод перетащить в одну комнату а диван и шкаф в другую.... У меня муж категорически отказывается верить что он станет таки папой))) все надеется что я как слониха буду три года ходить беременная!
Завтра правда за коляской едем.
Ответить
Я вот уже подумываю об услуге "муж на час" :-) чтоб ко мне пришел чувак, переставил мне все как надо и ушел. Без лишних слов, причитаний и прочего :-) Или мне это грузчик нужен? Пока я не опредилась :-)
В общем если в эти или следующие вызи мне:-)Дима не переставит все, то буду действовать сама :-):-):-):-)
Ответить
О! А это идея!
Муж возвращается с работы а у нас уже "усе готово шеф".
Ответить
Ну и всем хорошо :-) я уже давно этумысль вынваш ваюв своей голове :-)
Так что 1марта сюрприз будет муженьку, если он не сделает все сам :-):-):-):-)
Ответить
коляску выбрали уже? Или по месту решать будете?
Ответить
Муж выбрал какую то))) я там измаялась с выбором, что сказала выбери сам. Завтра поедем посмотрим, он тоже её только на картинках видел.
Ответить
Жду хвастов :-)
Ответить
Я в прошлом году наняла садовника- все прокляла, еле выгнана. Яблоню потеряла в итоге.

Помощник у меня есть по хозяйству, дорожки чистит, мусор вывозит, копает, сажает под моим руководством= хороший мужчина, но не садовник он ;-) по отношению у растениям просто варвар :-)

Кроватку собрать хочу, что б кот привык к перестановке. Застилать пока нет буду, конечно.
Ответить
У нас тоже внезапно возникла необходимость в кроватке-приезжает моя родственница на лето(они наши соседи) и просит отдать её кроватку и манежик..которые она мне 2 года назад отдала для Мани..думала наверное что больше не приедет(они развелись а дом мужа) ну в общем надо или сейчас или к лету к каникулам нам найти аж 2 кроватки..я несколько присмотрела конечно уже,или щас купим или ближе к лету пока думаем
Ответить
я тоже откладываю пока покупку второй кроватки, мне для дачи надо. Пока в коляске поспит, но если ночевать будем, то к лету придется приобретать.
Прям голова кругом-может раздвижную для дачи купить?
Ответить
Я раздвижную как раз мужу предлагаю! У старшей дочки такая кроватка! Все счастливы! Спит с рождения,сейчас ей 8.
Я уже показывала ,но сейчас повторюсь-может тоже соблазнитесь!
http://urun.gittigidiyor.com/bebek-anne/bebek-odasi-karyola-sifonyer-gardolap-besik-raf-149435162
у нас только кровать и шкаф,без сундука и комода
Ответить
Прям читаю тебя и завидки берут) у вас свой дом? А где?
Яблони, дорожки... вишня тоже есть?
Ответить
Ну это громко сказано :-)
Участок ИЖС приобрели недавно, в 1,5 км от квартиры, то есть пешком минут 20. Там красота, Москва рядом и Лосиный остров в 3 м :-)- уникальное место для ближнего Подмосковья.

После хозяев пришлось все переделывать на свой свой лад, да и был он, прямо скажем, запущен.

Сейчас у нас там дачка (но с горячей водой и прочими благами цивилизации) и беседка-кухня застекленная для дружеских посиделок, собирались строить дом для ПМЖ в эту зиму, но сначала отложили строительство из-за беременности, теперь вот кризис этот...
Как построимся- будем там жить, а пока в квартире.
Ответить
Ну да, для сада нужен человек, котрый любит и понимает все растения. А то если к ним тяп ляп подходить, то ничего хорошего от этого не получится...
Ответить
я сама по-немногу осваиваю науку :-) Сад обновлять нужно- деревья старые.
Кое-что уже посадили.
В прошлом году посадила много хвойников различных: кедр, сосну, пихту, можжевельники, ели.
Из меня огородник плохой, только зелень всякую сажаю, салат, морковку.
Лучше ягоды- голубика, малина, ежевика, смородина разная.

В этом году буду сажать пару яблонь, виноград хотела.
Ответить
Так, ну что могу вказать, сегодня мое настроение действительно лучше! Я бодра и весела! :-):-):-):-):-) Хотя эта ночка у меня была интересная... сперва я не могла уснуть, потом уснула, но не на долго, пошла в тубзик, немного поспала, как стало сводить ноги... то одну,то другую... потом вроде отпустило через часик, как я опять уснула и в 6 я проснулась от того, что у меня какие-то странные ощущения в животе... я так думаю, что это были тренировочные схватки... совсем не больно, но как-то странно...
Надеюсь это ничего не значит и я спокойно дохожу до своего 28 марта :-):-):-):-):-) ну или до 23, как мне поставил гин.
А сегодня собираюсь сделать дрожжевое тесто, чтоб завтра пирогов напечь... посмотрим что получится из моего желания :-) тк отличным пекарем пирожков я никогда не была :-):-):-):-):-)
Ответить
Бессоница меня уже месяц мучает. Причем понимаю, что сейчас лучшее время выспаться пока малышка не родилась.
У тебя прям схватка была? У меня тянет низ как при месячных если перегуляю.
Пирожки с чем будут?
Я разгружаюсь опять, пальцы согнуть не могу и глазки не открываются. А всего то венигрета поела (там пару соленых огурцов на тазик было)
Ответить
Пирожки с рисом, яйцом и луком и с капустой. Подумываюеще над ватрушкой... но не знаю будут ли силы :-)
Прям нормальные 2 такие схватки, с перерываом минут в 20. Не, мне славаБогу ничего не тянет, как при месячных. Только если сильно устану. Но и то с болями при мес это не спавнится, я раньше от боли всегда в обмараки падала... мне только внутривенно обезболивающее помагало... Но надеюсь, что после родов это пройдет, как мне все врачи обещали :-):-):-):-)
Ответить
Девчёнки привет! Я тоже мечтаю о пирожках или какой то выпечке,только устаю очень-днём дела всякие,а вечером сил не хватает на пирожки..
У меня тоже потягивает иногда живот,особенно к вечеру и да,если перегуляю. Посему стараюсь поменьше гулять,в близки парках:) С первыми двумя не помню чтоб такое было,схватки тренировочные были но за сутки,накануне родов
Ответить
закажите себе какую-нибудь вкусняшку :-) нечего геройствовать ;-)
Ответить
ну почему я сама не могу догадаться до таких просты вещей??? видимо-беременный мозг!
вообще то я люблю готовить,но правда,сил не хватает на изыски сейчас...
Ответить
Приезжайте к нам в гости :-) мы вас угостим пирожками :-)
Ответить
Месячные легче будут, точно! Я тожемвмобморок от боли падала и дочка тоже бедняга очень мучается. Нотпомле родов уже нет таких болей.
Ответить
Ну очень на это надеюсь! Тк мне такое приданное тоже от мамочки досталось :-)
Надеюсь, что у моей доченьки в этом плане все хорошо будет...
Ответить
Пироги- круто!
Я уже не способна на подвиги! Сегодня погладила- ровно час, чуть не умерла, отлеживалась после этого час. Еще я животом за все задеваю, не вписываюсь :-)

Я легла вчера в 2, стала сегодня в 7, позавтракала и в 10 спать пошла :-)
Вот проснулась в 12. И какие тут дела?
Мне осталось от 2 до 4 недель...
Ответить
Ахххххххххххххххааа! Я тоже всё задеваю животом! И ещё на него всё падает(а последнее время у меня вообще всё падает)
Мне от 3 недель! Обратный отсчёт!!
Ответить
Привет, киски мои. Я лежу третий день. Низ тянет, не сильно, нг неприятно. Малыш возится сильно, особенно возле лобка руками машет.. Ох. Две ночи не спала, вообще не хотела и в туалет постоянно надо. Как то тяжко стало мне. Живот еще вырос, ходить прям не удобно, тянет, давит низ. Но тренировочных вроде явных не было... Каменеет иногда. Как у вас?
Ответить
Привет!
У нас с тобой ПДР рядом и мы по идее не в числе первых должны быть. Может ношпу? К врачу не ходила?
Я как то через день активничаю а потом день лежу как тюленик. Тяжело и тже везде задеваю животом))))
Ответить
А это, Тань, потому, что ты очень много работаешь! А это тебе говорят, что в нашем положении уже пора бы и отдохнуть, а не по налоговым бегать... :-)
Танюш, ну если честно, то желаю тебе поскорее прийти в норму. Пусть все уже будет хорошо! А то и так не долго осталось...
А я вот бандаж ношу и с ним мне реально лучше. Живот не болит и вниз так ее тянет :-) но если я конечно не перетяну этот бандаж... а то иногда спустя пол часа после его одевания, я чувствую, что мне плохеет :-) и воздуха не хватает и все такое прочее :-) а это всего лишь резиночку ослабить надо :-) и тогда я снова полна сил и энергии :-)
Ответить
Привет! Лежи лучше,береги себя! Береги малыша!
Живот тянет низ вечером...
Ответить
Так, ну я только закончила с этими пирогами... посмотрела на время и ахнула! Уже 5, а я не ела ничего.... во меня эти пирожки до чего довели :-)
Но все-равно не смогла осилить 2 вида. Остановилась только на луке, яйце и рисе, тк их я больше люблю :-) а вторую половину теста заморозила, может на следующей неделе чего с ним сделаю :-)
Теперь сижу кушаю и понимаю, что опять перетрудилась.. тк копчик ломит...
Ответить
Девульки всем привет! Как настроение и самочувствие?
Ответить
Салют! Настроение хорошее. Погода замечательная "мороз и солнце, день чудестный" :-) мы сегодня с моими пирожками едем в гости к тете мужа :-) порадуем старушку своим визитом :-) а потом думаю прогуляемся на озере, я так люблю в леску у нас гулять! :-)
Сегодня с утра разговаривала со своими племяшками. Так моя младшенькая мне несколько раз сказала "Тань, у малышки как шея окрепнет приезжайтемк нам! А лучше ты меня пригласи к себе в гости, как шея окрепнет! "
И еще ее очень интересует нет ли все-таки вероятности, что у нас с Димой сыночек родится. Тк ей очень нужен братик.... :-):-):-):-):-):-)
Ответить
настроение невнятное :-) спала снова мало, полдня прошло, а все никак не раскачаюсь. Вечером едем в гости на ДР на пару часиков и еще после забежим на чай к другим друзьям, пользуясь случаем.

Красоту надо наводить, а я на себя смотреть не могу- лицо крупное стало, щеки со спины видать :-)

Пойду-ка я маску сделаю, может "отпустит"
Ответить
Конец 8 топика.
Конец топа.
7.02 14:22
Конец 8 топика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)