Школа
314

♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-2♌♍♎

Продолжаем, растем, увеличиваемся, присоединяемся

Свернуть
Ответить
♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-3♌♍♎ (3 просмотров)
Показать все (2), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3330947.htm
Ответить
> ♌♍ღСЕНТЯБРЬ пятнадцатого-1♌♍ღ (5261 просмотров)
Показать все (305), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3322421.htm
Ответить
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ ОТВЕТИТЬ, ПРОЧИТАВ ЭТО СООБЩЕНИЕ
Кого не написала, значит данные где-то в топе внутрях))
ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже

Сойка-пересмешница Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего
Ленкаа, Елена, 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
pumpurun, Ольга, 34, ПДР 15.09, Трое детей, жду четвертого
Юленька7, Юля 35 лет, По считалке из интернета 6 сентября, 2 девочки (5 и 1 год), жду третьего
Альбинка Картинка, 34, 14 сентября, Дочь 6 лет, жду второго
juliawp, Юля, 38 лет,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября, жду третьего
Анюта@, Анна, 27, календарь показывает 3-4 сентября, жду первого
Nika2015, Наталия, 38, пдр плюс-минус 5 сентября, жду второго
Lightning. 37 лет, ПДР примерно 12.09ю Есть сын -10 лет)
MelleM Елена 31год 14.09 приблизительно Дочка 7 лет
Ответить
ko6e4ka, Оля. 29 лет. Пдр примерно 12 сентября. Есть сынок сентябренок 2012.
Ответить
Календарь зачатия и беременности htt...
Счетоводство различное
29.01 10:24
Календарь зачатия и беременности
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulator/kalendar-beremennosti#toplink
Календарь беременности
http://www.u-mama.ru/read/waiting/apregnancy/?page=5
Ответить
Какие у вас ощущения?
Чет тишина у нас
У меня иногда тишина в животе, иногда покалывание легкое.
Мутит в машине, изжога по утрам.
Так боюсь, так переживаю.
Не могу есть курицу, тошнит. Все остальное ок. Даже рыба.
Ответить
Отвратительные у нас ощущения. Потом...
Сойка-пересмешница *
29.01 10:37
Отвратительные у нас ощущения. Потому что их уже три дня как нет. Как тут не возрадоваться, что меня двое суток подряд экстренно на работу вызывали, пусть и на полчаса, но экстренность и важность вопроса заставили оперативно побегать по коридору:)) Живот закололо. И все прошло. Сегодня к 8 утра опять ездила на работу на полчаса, опять покололо.
Вообще, я люблю выдумывать всякую пакость. Вот вчера "обрадовала" мужа, что я ничего не чувствую, грудь какая-то не тяжелая, сдувшаяся, я в панике, в слезах, что делать не знаю. Меня погладили по голове, успокоили, что до назначенного в поликлинике узи 2 дня и буду знать, как там фасолина, поэтому я могу на два дня расслабиться.
Про вкусы... не ем мясо уже месяц, кроме как в котлетах, блинах и сосисках. Отварное, печеное и отбивные - пакость. Делаю стойкую на все краснорыбное и шоколад. Желательно сразу одно после другого.
Сегодня еще горло заболело, заварила себе ромашки, купила фарингосепт и лечусь лакрицей. Может быть обойдется. С утра тошнит. Но так, чисто символически. Есть верить, что с фасолиной все в порядке, можно считать, что это пинок матери "закондыбала свою гормональную панику устраивать" А изжога появляется либо на животе если долго лежу либо на левом боку, где овуляция была:))
А сейчас я посадила ребенка мультики смотреть, а сама пойду спать, а то до двух ночи работала, а потом до 4 возилась и думала, почему же я ничего не чувствую, как там фасолина. А в 8 надо было быть на работе.
Ответить
Ничего не чувствую. Грудь немного больше и все. Девчонки, вы хоть видели, как стучит сердечко, а я еще нет. Сижу и сама себе сдерживаю, чтобы не сходить на узи.
Ответить
А я как поросенок из присказки:
- Отчего поросенок гладок?
- Поел и на бок.
Уже на 2 кг поправилась, не знаю как себя в руки взять.
Ответить
Хочу жрать и спать вот и все ощущения.
Иногда подташнивает, но редко.
Ответить
Больное горло затмило все(((
Ответить
Я пошла на работу. На пол дня. Хоть как-то время быстрее идет.
Ответить
Чем чревата нервотрепка? Сейчас сильно поскандалила, до трясучки.
Ответить
Ни чем и лучше забыть и не заморачиваться. И ДА, больше не скандалить:)))) Тут всё просто: не можешь изменить ситуацию - забей! Если уже поскандалила, то какая разница какие последствия, главное сделать выводы и больше не скандалить:) А так тонус максимум. Свечку с папаверином, если живот будет тянуть.
P.S. оно хоть того стоило? ;)
Ответить
Конечно, не стоило, но когда дело касается детей, не каждый выдержит. Надеюсь просто, что никак не отразится.
Ответить
ну так еще один деть внутри и ради него стоит сдерживаться :) Хотя тоже иногда психую, куда ж без этого. Но до трясучки точно не стоит. Вообще природа всё предусмотрела и если бы каждая ругань влияла бы на беременность, то мы бы вымерли.
P.S. Кто ж так обидел то беременную?
Ответить
Это семейное и с этим ничего не поделаешь :-(
Ответить
Ничем. В нервотрепках, скандалах и р...
Сойка-пересмешница *
29.01 19:04
Ничем. В нервотрепках, скандалах и разборках у меня прошла вся предыдущая беременность. ТТТ, все хорошо:)))
Ответить
О! Я сегодня переоралась с мужиком у...
Сойка-пересмешница *
29.01 19:09
О! Я сегодня переоралась с мужиком у садика. Забирала сына, видите ли этот упырь (не сын, мужик) не мог въехать в переулок, за ним там машина (ему надо сдать назад 15 м), я должна была сдать во дворе назад, через весь двор (300 м и один джип за мной, плюс выезжающие из ворот сбоку) и припаркованные по обоим сторонам дороги машины, чтобы он проехал. Я ему объяснила, куда ему надо пойти, не сворачивая, и чем заняться. Благо место сбоку освободилось, я таки сдала назад и он проехал. Так он пошел к заведущей, узнавать, в какой группе мой ребенок и жаловаться на мое поведение на дороге. Потом достал мвдшную ксиву, потыкал мне в нос и записал номер машины. Я хохотала в голос, реально не знала, что в мвд ТАК все плохо с кадрами, его расстроило, что я не испугалась ксивы и гнева заведующей детским садом и он пригрозил мне карой небесной и геенной огненной:))
Ответить
фигасе какой неадекват... Заведующей сада нажаловаться-это сильно!!!!! Самое жуткое, что чем дальше, тем неадеквата больше и это страшно :(((( Так и прибить могут.
Ответить
У меня на работе не знают. Это ппц для меня нервяк. Декрет летом, все в отпуск. Я чувствую себя ужасно(((
Но скажу только после 12 недель
Живот надулся, кушать всегда хочу, но по мал порциям.
Много тошнит, мало есть сразу хочу.
Ответить
Я вообще на работе не собираюсь говорить. Когда сами увидят, тогда и узнают. Ем я вроде обычно, кроме того что пью томатный сок соленый литрами.
Ответить
Вот и меня на сок томатный!тянет. Вчера хотела купить с утра, но подумала что это подозрительно)))
Нет. Мне стыдно как-то, я подвожу коллектив((( хоть и отпуск писала август... Но я и на июль попадаю с декретом. В общем гложет меня чувство вины((
Но я очень счастлива что беременна!!!
Давят брюки, надо брать для беременных в выхи штаны
Вообще я всегда в блузке и юбке классике...шифруюсь в свитерах...((
Ответить
Если интересно, моя мама (она акушер...
Сойка-пересмешница *
29.01 19:14
Если интересно, моя мама (она акушер-гинеколог была) всегда говорит, что если пьешь литрами томатный сок и очень его именно хочется, значит не хватает фолиевой кислоты:)
Ответить
я пью фолиевую уже 7 дней
сок только сейчас удалось купить. выпила 3 стакана)))
Ответить
Очень интересно. А в каких дозах нужно принимать фольку? Может я мало пью.
Ответить
А не знаю вот. Потому что врачи назн...
Сойка-пересмешница *
29.01 20:53
А не знаю вот. Потому что врачи назначают разные препараты с ее содержанием и разное кол-во. Я пью Фолио 1 таблетку в день
Ответить
Доза табелетки? Я пью 1 табл. по 1 мг.
Ответить
Фолио Таблетки 1 табл. фолиевая кисл...
Сойка-пересмешница *
29.01 21:24
Фолио
Таблетки 1 табл.
фолиевая кислота 400 мкг
йод (калия йодид) 200 мкг
вспомогательные вещества: лактоза; МКЦ (Е 460); кремниевая кислота; глюкоза; тальк (Е 553); стеарат магния (Е 470)
Юль, но я пью ее с конца сентября
Ответить
если обычный 3 табл
если фолацин, то 1
Ответить
Скажу тоже после 12 недель. Я как ра...
Сойка-пересмешница *
29.01 19:06
Скажу тоже после 12 недель. Я как раз из отпуска выйду. Сюрприз будет... Начальник пойдет, найдет моего мужа и что-нибудь ему отрежет. Потом прикует меня цепью к своей ноге и рожать я буду у него в кабинете. А как рожу, пойду работать. А ребенка будут воспитывать мужики из коллектива, они без меня все равное ленятся активно трудиться... Я у них вечный двигатель...
Ответить
А где статистика?
Anonymous
29.01 16:57
А где статистика?
Ответить
Третий пост сверху
Сойка-пересмешница *
29.01 19:03
Третий пост сверху
Ответить
Интересно где юбку классическую можно купить уже для беременных и брюки.. В мазе кеа навряд ли....или возможно?
Мне уже давят мои вещи живот и я нервничаю(((
Ответить
http://www.wildberries.ru/catalog/14...
Сойка-пересмешница *
29.01 22:07
Ответить
Я смотрела вчера здесь. Что-то ничего не понравилось((
Хочется пощупать. Джинсовая понра, но ее только с весны можно..
Ответить
А с иностранными сайтами ты дружишь?...
Сойка-пересмешница *
31.01 21:34
А с иностранными сайтами ты дружишь? Может быть на алиэкспрессе что-то найдешь? Я там за эту неделю корзину раздула до годового бюджета Гондураса, осталось дождаться, когда наконец-то Рокфеллер завещает мне свое бохаство:)))
Ответить
Периодически. В ральфе бодиков заказала уже)))
Ответить
http://ilovemum.ru/catalog/yubki_sho...
Сойка-пересмешница *
1.02 12:22
Ответить
СПС. Посмотрю
MelleM *
2.02 10:25
40
СПС. Посмотрю
Ответить
Девочки, всем привет! Как я соскучилась по клубным топикам) в этом топе вижу знакомые по предыдущей беременности ники!) приятно!! Я пока скроюсь) скажите, на какой неделе у вас услышали сердцебиение? У меня пока не слышно, переживаю, жду не дождусь повторного хгч и узи.. По узи мне поставили 5-6 недель, акушерских 6-7..
Ответить
Привет! У меня в 5 нед5 д. не видели эмбриона и соответственно сердцебиения. Увидели через неделю, так что, рано переживать. Когда назначили УЗИ? Будем за тебя кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Повторное узи 6 февраля, завтра повторное хгч, волнуюсь.. Спасибо за кулачки!!
Ответить
Я хгч не люблю. У меня растет только в 1,5 раза, поэтому в этот раз сдавать не стала. А тебе удачи!
Ответить
Спасибо! Мне нужно хотя бы положительную динамику увидеть, уже будет спокойнее)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Сойка-пересмешница *
30.01 20:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я на учет еще не встала, планирую в понедельник пойти к врачу. Меня смущает, что нужно отпрашиваться с работы, а анализы со стороны за деньги они не берут, их проверяют как мне обьямнили((
Интересно прием много времени займет? Врач меня отправит анализы сразу сдавать или еще растянется это дело...
Сказала нужно пройти 3х врачей.. Эндокринолог.. Забыла еще кто, кардиолог наверное
Ответить
А пройти нужно еще окулиста, терапев...
Сойка-пересмешница *
30.01 20:28
А пройти нужно еще окулиста, терапевта это точно.
Я не знаю, как у вас, но столкнувшись с нашей ЖК, я долго думаю теперь, записалась на 10 февраля. Всех врачей я пройду по ДМС на работе, если будет все хорошо и удачный скриннинг, ТТТ, я пойду в тот роддом, где возможно буду рожать (изначально роддом выбирался по принципу, чтобы там у одного врача вестись и рожать, потому что там, где я рожала раньше, беременности не ведут) заключать контракт и на ведение и на роды. Но, судя по отзывам, у меня за адресом закреплен весьма неплохой врач в ЖК, роддом тоже неплохой районный, судя по отзывам, но мне там никогда не нравился туалет в конце коридора и отделение детей от мам, несмотря на то, что там мужа бесплатно можно привести.
Ответить
Я тоже хочу у одного врача и наблюдаться и рожать. Я в Цпир скорее всего буду рожать
Ответить
Что то второй день не могу вылезти и...
Альбинка Картинка **K**
30.01 10:04
50
Что то второй день не могу вылезти из кровати, целый день как тряпка, спать хочу и тошнит целый день. Кошмар какой то. Только вечером нормально себя чувствую. Хорошо муж помогает, дочу в сад водит и забирает. Можно немного расслабиться.
Тут почитала августят, многие уже пол знают, так здорово. Тоже уже хочется знать, кто там мамку мучает.
Ответить
Мне в 11 недель сказали кто будет:)
А меня наоборот вечером накрывает так, что я боюсь просыпаться утром. Но утро бодрячком, только изжога
Ответить
ого в 11 так рано, у меня доча показ...
Альбинка Картинка **K**
30.01 11:30
ого в 11 так рано, у меня доча показалась аж на 31 неделе, но мне по сердцебиению в консультации сказали недели на 20 что девочка.
Ответить
Да. Врач такой опытный был. Жаль связь потеряна((
И подруге моей в 11недель сказали что мальчик будет.
Ответить
Тут Те хвалят. Он умеет так рано определять.
Ответить
С Те у меня так было: дочь увидел на...
Сойка-пересмешница *
30.01 21:04
С Те у меня так было: дочь увидел на 12 неделе. Сына не увидел и сказал, я могу предположить, но если я не уверен, я никогда не говорю. Потом на 16 сказал, что точно вижу мальчишку.
К чести Те могу сказать, что из-за него часть бюджетных средств ухнулась в недра ЦИРа на банальное КТГ. Только Те мог датчики установить и поймать, все остальные врачи, ни бы ни делала - говорили, что со мной надо сидеть и постоянно двигать датчики, потому они тщательно спихивались всеми частями тела арендаторов моего живота. Те действовал на обоих детей, как удав на кроликов. Вставал надо мной с датчиками (его уже при виде меня специально приглашали). Наблюдал, потом говорил: так, всем тихо - и вуаля:))
Ответить
Я и не хочу знать:) Мне вообще не интересно сейчас. Что-то я много паникую((( надо расслабиться и думать о хорошем.
Сегодня осень плохо во второй половине дня, часов с 15.... На работе как-то собраннее я, а дома как размазня(((
Ответить
тут Тё уже совсем не хвалят.
Ответить
А у кого-нибудь есть прыщи? У меня что то за последние пару дней лоб покрылся прыщами!!! Такое чувство, чт переходный возраст начался! В прошлый раз такого не было. Это нормально? А то в зеркало смотреться жутко.
Ответить
у меня пару появилось. До них было т...
Альбинка Картинка **K**
30.01 14:47
у меня пару появилось. До них было такое чистое лицо, целыми днями любовалась.
Ответить
Пару, мне бы ваши проблемы:))) У меня просто "переходный возраст" какой то :(((( То ли гормоны шалят, то ли беременность так влияет - непонятно. но выглядит ужасно, прям посередине лба огромный прыщ и болит, зараза!!!!
Ответить
Наоборот, лучше лицо стало. И не шелушится, и нет прыщей.
Ответить
Большие, явно гормональные, пара на ...
Сойка-пересмешница *
30.01 20:22
Большие, явно гормональные, пара на спине, один на груди и один на пузе.
В зеркало смотреться жутко, потому что неземно красивая я ооочень сильно и резко пострашнела. Я к себе объективна и реально вижу, что зеркало при виде меня от ужаса потеет и трескается.
Ответить
Таже ерунда, лицо стало как у алкоголички отекшее, как будто я не сплю всю ночь мирно в кроватке, а бухаю и по ночным клубам шастаю. Еще и с прыщами:((((( Поранжу в пору одевать!
Ответить
Вот-вот, отекшее, рыхлое, я себе Бор...
Сойка-пересмешница *
30.01 21:07
Вот-вот, отекшее, рыхлое, я себе БорисНиколаича в конце 90-х в зеркале напоминаю. Помню, лежу в послеродовой в 2009 году, третьи сутки, приходит врач на осмотр утром: "Доброе утро, Леночка. Ой, а ты оказывается ничего такая, очень даже симпатичная на самом деле". Я аж подавилась:))) Уже косметика не помогает, без разницы, что красишься, что не красишься, одинаково Квазимода:)))
Ответить
А говорят "беременность красит женщину" -врут собаки!!!!
Ответить
Если пострашнела, говорят, девка будет.
Ответить
По фигу веник, лишь бы был ребенок, ...
Сойка-пересмешница *
30.01 21:06
По фигу веник, лишь бы был ребенок, лишь бы здоровый, пол это стодвадцатый вопрос. Но девка это хорошо:))) Я тоже, кстати, об этом думала, слышала такую примету
Ответить
я то ж слышала, проверим:))))
Ответить
Тоже такое слышала, у меня 1й пацан, никаких отеков и прыщей не было. Мне тоже пофиг на пол, главное что бы здоровый, но в зеркало смотреться страшно, хоть и срок еще копеечный, что же дальше то будет?
Ответить
Не переживай, потом снова похорошеешь. Меня вот в первую Б. парализовало на пол лица, вот я " красивая" ходила. До конца это так и не прошло.
Ответить
Вот я мне кажется красивее стала, с дочкой не помню. На меня что-то заглядываться мужчины стали))))
Ответить
А кто сколько узи уже сделала? Я делала 15 января, и что то в последнее время появляется беспокойство, а всё ли там ок и хочется ещё на узи. Ощущений беременных никаких, иногда даже кажется что и не беременна. Прям руки чешутся сходить на узи и узнать как там малявка поживает, а то мало ли что, страшно...
Ответить
Систраааааааааа!!!!! Я узи делала 13...
Сойка-пересмешница *
30.01 20:19
Систраааааааааа!!!!!
Я узи делала 13 января, когда услышали СБ в Арт-меде. Следующее завтра в Цире. Чисто символическое, по двум причинам: во-1, по твоим же, чтобы держать руку на пульсе, я очень волнусь, как там фасолина, так как ощущений никаких особо, но так как предыдущая беременность была 6 лет назад, может быть я и не помню и там действительно не должно быть ощущений?
Во-2, мне во вторник к своей гинекологине, пусть со свежим узи в мой внутренний мир лезет и мазки берет, я ж еще у врача не была ни разу.
А при благополучном развитии событий, если с фасолиной все хорошо, дай Бог, то 23 февраля скриннинговое будет, на него я записалась уже в Арт-мед
Ответить
Девочки, скажите, а у вас животы растут? У меня в первую б. Начал расти после 14 недель, а сейчас, кажется, начал расти как только 2 полоски увидела. И замечаю, что, как узнала о б. Стала меньше мышцы живота держать, так он вообще вывалился, и по старой памяти сажусь на стул, раздвигая пошире ноги, чтобы животу удобно было)) что же дальше будет))
И грудь на набухает, то сдувается)
Ответить
Я столько жру, что у меня все растет. Лежу сейчас, тяжесть в животе, плохо и опять мысль" ну, почему я не могла взять себя в руки?"
Ответить
Аналогично. В первую Б только в 15-16 недель живот выскочил, а тут как пузырь. А уж когда узнала что Б так и ходить тут же стало тяжело))))
Что будет дальше не знаю...
Но ем я мало. Мучное нет, больше овощей. Рыбу. Никаких конфет, прям не могу(((
Завтрак, обед, перекусы фруктами.
Могу даже не ужинать, кефир, салат...
Не хочу много набрать, но я и реально не зочу кушать по вечерам, а вот днем тяжело , хочу кушать.. Работа спасает
С первой + 11 кг было, со спины как не беременная, сейчас наверное буду со всех сторон пузатой))))
Ответить
Растет!! Я столько жру, что растет и...
Сойка-пересмешница *
31.01 20:03
Растет!! Я столько жру, что растет и живот и жопа и сиськи и к концу беременности я буду похожа на Кутафью башню.
Ответить
вычеркивайте, зб(
Анюта@ +
31.01 16:12
вычеркивайте, зб(
Ответить
Ой как жалко:((((((
Тоже очень боюсь зб, аж паника иногда накатывает:((((
Ответить
Очень жаль, не переживай, все еще впереди.
Ответить
Очень жаль:(( пусть все еще будет!
Сойка-пересмешница *
31.01 20:04
Очень жаль:(( пусть все еще будет!
Ответить
Сочувствую. Надеюсь, ты заглянешь скоро к нам и сообщишь, что теперь ты в новом беременном топике.
Ответить
Сочувствую(((((
MelleM *
31.01 20:18
Сочувствую(((((
Ответить
Очень грустно..А это точный диагноз? Знаю истории, когда врачи торопятся с выводами, может стоит еще подождать и провериться?
Ответить
ждала неделю в стационаре, проверяла динамику в двух клиниках, но увы...
Ответить
Очень жаль( но все, что не делается- к лучшему! Значит чуть позже все обязательно сложится так как надо и Вы нас порадуете хорошими новостями! Не унывать и не сдаваться;)
Ответить
так и будет, но немного позже)
Ответить
сочувствую всем сердцем. искренне желаю, чтобы малыш к вам вернулся.
Ответить
спасибо, я тоже в это очень верю
Ответить
Девочки, а я придумала как не хотеть есть :))))
Сегодня утром приготовила красную фасоль отваренную и жаренную с луком и морковкой и всё это в прикуску со сметаной (что то наподобие фахитос только более простая версия, мясо я сейчас не могу есть), вкусно очень и главное фасоль дает вздутие живота, поел днем и больше есть не хочется, вернее не можется живот вздут, вечером съела банан и больше есть не хочу:)))
Ответить
Ага, это вкусно, туда еще чеснок хор...
Сойка-пересмешница *
31.01 20:05
Ага, это вкусно, туда еще чеснок хорошо надавить. А я хачапури по-аджарски налопалась. Чай теперь пью, второй стакан:(((
Ответить
Ой, слюнки потекли)) а меня сегодня пробило на домашние пельмени, целый день всей семьей стряпаем и сьедаем все сразу)) я уже сама как один большой пельмень, но зато как же это вкусно!!! Эххх и где мои салатно-овощные диеты)))
Ответить
Лена- сойка? Как узи?
Юленька7 _
31.01 19:59
Лена- сойка? Как узи?
Ответить
Можно открывать сезон паники до 23 ф...
Сойка-пересмешница *
31.01 20:11
Можно открывать сезон паники до 23 февраля:)) Пришли в ЦИР, детей посадили с телефонами в коридоре, сами пошли к Курганникову, милый вьюнош, все сообщил и рассказал очень подробно, чсс послушали, стучииииит 176 уд, фасолину мы перекрестили в вишню, потому что она уже 2,5 см и соответствует 9-10 неделям по всем размерам, а по м. - 8-9. В общем где-то у меня овуляция схитрилась с моим неустановившимся до конца после внематочной циклом. Хорион поселился по задней стенке
Фасолина, онажевишня всячески показывала, что она лицом с Альфа-центавры, грозила лапой врачу, что дескать, яжеголая, а вы в меня таким тыкаете и светите. В общем умиленные и просветленные мы вывалились боятся до скриннингового узи через 3 недели, накупили мне рыбки, шоколада и овса (я этим последние 8 недель питаюсь:))) - для чего я три года назад худела?????. Мне стало спокойнее. Объективно спокойнее. Надолго ли не знаю. Знаю только, что я вот щас сижу, пишу, а внутри меня рукой машут. Круто:)))
Ответить
Клево, а я что то не доеду никак до узи, мне и страшно и делать лишний раз не хочется. Может и правда с мужем сходить, а то он у меня ни разу на узи не был.
Ответить
Знаешь, я в принципе языкастая и от ...
Сойка-пересмешница *
31.01 20:19
Знаешь, я в принципе языкастая и от повторного узи бы отвертелась, но мне показалось, я слишком уж изводилась на всякие пакстные мысли. Проще было 5 минут посветить датчиком, чем каждые 10 минут сиськи осматривать:))))) на предмет их изменений
Ответить
Ну то что языкастая мы тут уже заметили :tongue2
Я 5го иду в жк за направлением на скрининг, у нас теперь его не в жк делают, а где то на стороне, может попрошу узи на секунду сделать сб посмотреть.
Ответить
ой... мне лучше смайликами общаться,...
Сойка-пересмешница *
31.01 21:36
ой... мне лучше смайликами общаться, да? Я много говорю:)?
Я слышала, что в ЖК не делают скриннинги, сразу записалась в артмед.
Ответить
Не-не-не говори, вернее пиши:))))
Я 3 года назад делала в жк, поэтому очень была удивлена, когда узнала, что теперь не делают:( Причем делали до этого в роддоме, а теперь его закрыли на ремонт и где будут делать они пока не знают. Дурдом, короче. У нас раньше в ЖК и стоматолог был и терапевт и физиокабинет, теперь говорят всё позакрывают:((((( обЫдно
Ответить
Рада за тебя! Тоже бы очень хотелось, но, наверное, потерплю пока.
Ответить
Девочки, у меня хорошие вроде новости, сегодня сделала повтор хгч, в чт было 13800, сегодня 23800, так что у меня появляется надежда, что все идет по плану, просто была поздняя овуляция и узист ( тоже Курганников, кстати) зря напугал зб..немного успокоилась, но все равно жду не дождусь повторного узи, чтобы послушать сб..
Ответить
Ничего себе узист :fight2 В прошлую Б. На сроке 6,4 по Узи было 4,6 , но даже слова про замершую не слышала. Так и сказали, поздняя О., приходи через две недели сб послушать.
Ответить
Да уж, навел на меня панику, пришлось понервничать.. Это еще совпало в выделениями, и я уже было совсем духом упала.. Слава богу, врач немного в чувства привела, сказала, что пока рано паниковать, мажет у 80% беременных
Ответить
ХГЧ прекрасно растет)) Так что наши кулачки - пусть все будет хорошо.
Ответить
Меня запишите, когда ПДР ещё точно не знаю, сейчас 9недель двойня .
Ответить
двойня - это круто))) поздравляю)
Ответить
И особенно когда это будут четвёртый и пятый, когда третьему сейчас 4 месяца.Сентябрёнок тоже , 2014
Ответить
*упалавобмараг* ну герои!!!!!!!
Сойка-пересмешница *
1.02 12:16
*упалавобмараг* ну герои!!!!!!!
Ответить
Я тоже упала когда первый тест сделала , потом ещё много разных тестов с одинаковым результатом
Ответить
*упалавобмарагрядом" Вы герои)))
Ответить
Фигасе!!!! Вы герой, мне так слабо!!! Погодки, да еще и двойня... Это толпу бабушек надо звать или няню хотя бы, одной нереально.
Ответить
Героем себя не чувствую просто так получилось вообще такое никогда не планировала
Ответить
Обалдеть!! Мать-героиня)) поздравляю!!
Ответить
Вау! Поздравляю! Папа, наверное, в шоке?
Ответить
Папа радуется, или делает вид что бы я лишний раз не нервничала, видит в каком я оболдевшем состоянии.
Ответить
ЗдОрово! Значит справитесь!
Ответить
Папе респект, папа молодец:)) И вооб...
Сойка-пересмешница *
2.02 09:56
Папе респект, папа молодец:)) И вообще с фантазией к делу подошел:))
Ответить
Да , он вообще когда тест у меня увидел, уже восьмой, сразу сказал , независимо от результата новость отличная.А когда от врача пришла с новостью , что ещё и двойня , сказал :видишь как повезло, не часто бывает!может и правда рад
Ответить
Молодец муж не испугался. У меня муж сейчас про второго говорит, что волнует его, что не сможет достойно обеспечивать в кризис, непонятно что с ценами будет. Тут только респект и уважуха вам! Вами тут все восхищаться будут!
Ответить
Вот это да!!! Вы крутые!!!!
Юленька7 _
1.02 21:30
120
Вот это да!!! Вы крутые!!!!
Ответить
Сool
MelleM *
1.02 12:02
Сool
Ответить
Аааа, круто, у меня первые двое тоже двойня, разнополая. Поздравляю!!! С двумя намного проще и легче, чем с одним и уж тем более с погодками:)))
Ответить
ko6e4ka, Оля. есть сынок сентябренок 2012, ПДР примерно 12 сентября
Ответить
не туда
ko6e4ka V.I.P.
1.02 16:26
не туда
Ответить
ko6e4ka, Оля. 29 лет. Пдр примерно 12 сентября. Есть сынок сентябренок 2012.
Ответить
Привет! Присоединяйся :-).
Ответить
Привет, присоединяйся, а у меня октябрёнок 2012 дома есть :))))
Ответить
Добро пожаловать!
Сойка-пересмешница *
2.02 11:14
Добро пожаловать!
Ответить
Всем привет!
Сегодня надеюсь попаду к врачу и уже решу где и у кого наблюдаться.
Мне бы хотелось не в будни, не знаю реально это или нет. Чтобы в данный момент на работе не светиться...
Ответить
Это мой сложный выбор. Сразу после с...
Сойка-пересмешница *
2.02 11:13
130
Это мой сложный выбор. Сразу после скриннинга надо определиться. Я живу в ЦАО и по отзывам в моей не самой хорошей ЖК у меня по приписке весьма хороший врач оказался. Роддом приписной я не рассматриваю ни бесплатно ни по контракту, он может быть и ничетак, но вариант туалета в конце коридора, 4 человек в палате и раздельного пребывания не не подходит:))
И тут я озадачилась. Выбор такой: я могу вестись в ЖК и пойти на контракт туда, где рожала раньше - в РД при 8 ГКБ к тому врачу, с которой рожала раньше.
А могу позвонить папе, его вторая бывшая жена (сейчас у него уже третья:)) завотделением в РД при 29 ГКБ, она нормально относится, если папа или мама (как первая бывшая жена) к ней обратятся. Там и беременности ведут и соответственно роды принимают и условия хорошие, но опять же я на контракт готова, мне важно, чтобы автор того, кто живет во мне присутствовал и приходил:))) И вот сижу и думаю, что выбрать
С работой вообще не заморачиваюсь - у нас сейчас всеобщая диспансеризация и вот под ее предлогом я отпрашиваться могу весь февраль, а там, при благополучном развитии, уже и заметно станет:)))
Ответить
Я в 29 рожала. Считался самым чистым. Лежали 4ро в палате, есть и отдельные, но я одна не хочу. Все прошло хорошо. Но сейчас говорят он испортился, по слухам... Ничего не утверждаю. Если есть знакомые это уже плюс, тк деньги ничего не решают...а вот знакомства да
Я в пмц наверное, я в ЮЗАО. Наблюдаться либо в пмц либо в ЦПСиР буду, но по договоренности.
Слышала про Одинцово, но мне далеко и дорого там.
Ответить
На ПМЦ при их нынешних ценах я задуш...
Сойка-пересмешница *
2.02 11:49
На ПМЦ при их нынешних ценах я задушилась бы от жадности, чесслово:)))) ЦПСиР как вариант, я там в первую беременность на сохранении провалялась 2 недели, хорошо было:)
Ответить
Я ж по договоренности))
Ответить
А разве в пмц можно по договоренности? они полностью коммерческая организация. Это которой на севастопольской ПМЦ.
Ответить
Да. Он
MelleM *
2.02 16:08
Да. Он
Ответить
В пмц по договоренности? Во истину, ...
Сойка-пересмешница *
2.02 14:24
В пмц по договоренности? Во истину, что-то поменялось в датском королевстве. Я когда в 2009 году рожала, у меня был очень большой выбор тогда роддомов, жаль, что халява кончилась:((((. А мамина студентка и аспирантка в ПМЦ рулит и на высокой должности:)) Ну, чтобы было понятно, процессом наступления и первых 10 недель моей беременности занимался Курцер. И максимум, что мне тогда светило - скидка, как сотруднику ПМЦ, потому что они у себя рожают тоже за деньги, но со скидкой внутренней:))) Ну и они меня в ЕР отказались брать. Поэтому меня на Динамо отправили. Но что там договоренности теперь практикуют, в коммерческих центрах. Ну круто, что могу сказать:))
Ответить
Думаю, наша тёзка что то путает. Или называет ПМЦ какой то иной пренатальный центр, например в балашихе, не о какой договоренности в пмц и лапино речи быть не может. Вряд ли они под шумок и во вторую смену втихаря роды принимают:)))) и детей с черного хода выдают, что бы не святиться перед руководством:))))))
Ответить
да, я думаю точно что то перепутала....
Альбинка Картинка **K**
2.02 14:49
да, я думаю точно что то перепутала. Не может быть такого там точно
Ответить
Да все там можно. У меня муж в этой области, знает главного

Единственное это все понты, если какой тяжелый случай вызывают врача из ЦПСИР и он летит.., условия лучше, но мне главное врач
Ответить
Уж давно весь цвет Курцер и в ПМЦ, и в Лапино на постоянной основе перевел
Ответить
а нужно за ними гнаться?
Ответить
При чем здесь гнаться?
Я только за врачом пошла, зачем изобретать колесо, если есть врач, которому я на 1000% доверяю?
Ответить
вы написали "весь цвет ушел в Лапино"

я как бэ уже определилась? так что тема закрыта
Ответить
нет, вы неверно читаете " и в ПМЦ, и в Лапино"
И там, и там очень достойные врачи на постоянной основе, никто туда-сюда не бегает, за исключением врачей, которые ведут женщин и в ЦПСР, и в ПМЦ
Ответить
про бегают мне сказал педиатр из пмц по недоношенным детям. я же не придумала это///
Ответить
Девочки, не ссорьтесь. У каждого буд...
Сойка-пересмешница *
3.02 23:52
Девочки, не ссорьтесь. У каждого будет своя правда:))) Хотя, чесслово, не бегают они. Курцер всех, кто может бегать уже прибрал в Лапино и ПМЦ.
Ответить
Но факт остается фактом и осадочек остался от этой информации. Но мне сказали в ЦПСиР если я выберу пмц, то мне посоветуют очень хорошего врача.
Ответить
в пмц все хорошие. Туда плохих Курцер не берет. Но родить по договоренности мимо контрактного отдела там нельзя.
Ответить
мне тоже странно в ПМЦ по договоренн...
Альбинка Картинка **K**
2.02 14:43
мне тоже странно в ПМЦ по договоренности? мистика
Ответить
Плюсанусь, цены там... Мне там в принципе неудобно, ради интереса по узнавала цены -тушите свет. Дешевле заграницей родить
Ответить
Да. Дешевле, подруга в монако рожала.
В одинцово еще дороже, не знаю как там называется клиника.
Ответить
Лапино.
Не знаю как роддома в монако, а вот в израиле или германии очень недурно и дешевле будет
Ответить
Обстановка сейчас в стране не особо, не хочу лететь никуда рожать. Я бы не решилась никогда... Муж работает, ребенок в школе. Самолетов боюсь до ужаса, каждый раз как последний))))
Ответить
Посмотрела цену за роды в Лапино-100 тыс.. Это разве правда?
Наблюдаться решила в ЦПСиРе бесплатно, а рожать еще конечно буду думать.
На сайтах цены до 150 тыс, это наверное обман...
В пмц сказали до 120-200 по договоренности, муж хочет там, а мне врач важнее.
Ответить
Может. Если читать правильно. И счит...
Сойка-пересмешница *
2.02 22:38
Может. Если читать правильно. И считать правильно.
ОТ...
За одно ОТ
За второе ОТ
За третье ОТ
В сумме - ну ни разу не 100 тыс., особенно, если:
ведение у них первого триместра до родов — от 116 358 руб.,
Роды физиологические = оперативные = одноплодные = многоплодные — от 150 000 руб.,
Пребывание в послеродовом отделении матери и ребенка в течение 3х дней — от 90 000 руб.,
Пребывание в хирургическом стационаре — 1 сутки от 17 000 руб.,
Суммировать можно я не буду, я с математикой сказать, что не дружу - это промолчать
Ответить
Да это мне муж в ночи говорил)
У меня знакомая в Лапино 2 года назад рожала говорила 300 наблюдение и 300 роды. Врала что ли? Я думала в Лапиной от 500 сейчас...это я к этому спросила правда или нет))
Ответить
Понимаешь, там за всё ++++++ т.е. когда посчитают итоговую будет 300+ Вот лично для меня 500 тыров за роды запредельно. А отказываться от всех услуг что бы сэкономить, то какой смысл в лапино тогда?
Ответить
Да. Для меня это вообще кукуево, я в ЮЗАО. Интересно а в свидетельстве о рождении Москва пишут если там рожают?))
Я даже не из-за цены, мне рассказывали кто туда ходит и с какими понтами))) мне неприятно.. Типа ИУ...
Рассказывала знакомая разговор двух берем в очереди в Одинцово: ой я не могу, мне срочно нужно ботокс в лоб, быстрее бы родить... Вторая- а мне губы надо подкачнкть и массаж антицеллюлитный срочно)))
Не знаю врет не врет , но рассказывала так
:-D
Ответить
да, думаю правда. когда я наблюдалас...
Альбинка Картинка **K**
3.02 11:01
да, думаю правда. когда я наблюдалась перед родами в ПМЦ там такие же звезды были. Противно аж было рядом с ними сидеть.
Ответить
Нет, пишут не Москва.
Сойка-пересмешница *
3.02 15:50
160
Нет, пишут не Москва.
Ответить
в свидетельстве пишут Москва
Ответить
Ну первый год после открытия МО в ос...
Сойка-пересмешница *
3.02 23:53
Ну первый год после открытия МО в основном писали в Лапино либо решали вопрос через "домашние роды":))
Ответить
Не было такого. У меня соседка рожала через месяц после открытия в СОР Москва стоит, там юр.адрес в Москве зарегистрирован. Я рожала в прошлом году там, естественно также Москва в документах
Ответить
А почему естественно? Это так важно?
Ответить
Было, там в первый год разные были с...
Сойка-пересмешница *
6.02 17:41
Было, там в первый год разные были случаи, после которых и стали упираться на юр.регистрацию, здесь на Еве даже были девочки, которые писали после родов в Лапино, что место рождения - МО:))
Ответить
А какая разница написано в СОР Москва или МО? Мне просто интересно в чем принципиальная разница этого?
Ответить
Вы не в теме. И по поводу цен и по поводу договоренностей в ПМЦ. Их нет и быть не может.
За палату вам ваш врач по договоренности платить будет?
Договоренность в ПМЦ это , что кто -то знакомый позвонит врачу и скажет, Маша там от меня девочка подойдет, имей в виду. ВЫ придете к варчу, Скажете я от Маши. И дальше вы пойдете в контрактный отдел, на этом ваша договоренность закончится.
Ответить
Конечно я не в курсе цен, у меня оч маленький срок чтобы ездить по роддомам.
У нас сумма заложена была больше на роды
И не Маша, я наблюдаююсь у главного бесплатно, он сказал если нас роды в цпсире бесплатные не устроят, договоримся в пмц, естественно без развода на деньги :)
Если никаких ЧП с ним не произойдет все будет по плану, хочу рожать у того, кто наблюдает меня. Муж хочет в пмц... Не знаю почему....
Ответить
В пмц нет развода на деньги. Есть четкая контрактная система. И нет никаких родить по договоренности и мимо кассы. И слава Богу, что хоть где есть порядок.
Не пишите о том чего вы не знаете.
Ответить
1. Развод есть
2. Есть по договоренности, но не для всех :)
Ответить
ну -ну. Ваша не замутненность и упоротость поражает.
Раскажите потом в сентябре как вы родили по договоренности.
За палату 30т в сутки врач из своего кармана платить будет не иначе.
Ответить
Лен, в ПМЦ главный женщина сейчас, е...
Сойка-пересмешница *
6.02 17:32
Лен, в ПМЦ главный женщина сейчас, если ты о нем. Если ты о ЦПСиР, то Латышкевич не может "договориться" с ПМЦ рожать, у него нет таких полномочий, а вот врачи ПМЦ могут договориться с врачами ЦПСиРа, тут авторитетно говорю, потому что это был мой случай ЭКО и последующего сохранения, как раз таким путем, а что касается "развода" на деньги, его в ПМЦ нет, у них там все строго прописано, любой чих оплачивается, но заставить тебя прибегать к их услугам никто не может.
Так что скорее всего вам максимум опять же сделают скидку как сотрудникам ПМЦ, о которой я писала, не более того, потому что палату и работу бригады Латышкевич оплачивать из своего кармана не будет, а баш на баш предложить за тебя ПМЦ он не может - это из серии анекдота. Лен, еще раз, моя матушка в том числе у истоков открытия ЦПСиР была и работала с Курцером много лет, ее ученица - на руководящей должности в ПМЦ. Но "договоренностей" в ПМЦ "не для всех" нет, с этим еще в первую беременность разбирались и уточняли. Даже "своих" пациенток, не платных, а именно интересные медицинские случаи, которые интересны с исследовательской точки зрения, подлежащие бесплатному лечению и оперированию Курцер всегда клал в ЦПСиР, при том, что рулил ПМЦ во всю. У ПМЦ абсолютно другой статус. Там исключены договоренности и это очень строго бдится руководством клиники. Там врачи, которые работают в ПМЦ рожают за деньги, но по другим расценкам только. А ты про договоренность:))) Это все равно, что рассказывать, как без блата в МГИМО поступают. Я обычно ржать начинаю во время этого рассказа:))
Ответить
Коноплянников у меня
при чем здесь пмц. если я писала что в цпсире на учет встала, он и будет советовать.
что так прицепились к слову договоренность? никто не писал что бесплатно и выше я писала что контракт не гарантия чего-либо, а вот звонок еще как

и почему все пишут о запредельных суммах тогда? 200-300 тыс это запредельно? я вообще думала 500 там минимум///
Ответить
*зависла*:)) Ну ты написала "у главн...
Сойка-пересмешница *
6.02 18:01
*зависла*:)) Ну ты написала "у главного", а Коноплянников там ни разу не главный, не ЗО, поэтому я про него и не писала. Ну понятно, с ним в ПМЦ в роды по-договоренности, уж прости, не обижайся, я не верю:) Он может договориться с врачом, врач тебя посмотрит, он может договориться с акушерами, а потом тебе пожмут лапку и отправят в контрактный отдел:)) Это в ПМЦ называется роды по-договоренности:))
Ответить
да он вообще никто, пусть будет так:)
Ответить
самые дешевые роды в ЛАпино это от 240 т, что четко указано на их сайте. И это самая дешовая категория врачей. Вы снова не в теме.
150 это цена без стоимости проживания. Это все написано на сайте.
Ответить
ДешОвая))) ну все понятно)))

Я не в теме, я сказала же и цены муж смотрел на ночь глядя. 240 это не запредельно.
Ответить
Вам не про цены , а про то что родить мимо контракта там не возможно.
Ответить
а зачем вам цены, если вы по договоренности?
Ответить
хочу все знать. это плохо?
Ответить
Дура просто и ошибки признавать не умеешь!!!! 5 человек говорят: НЕТ договоренности, ан нет, все по блату "все люди как люди, а я королевна"! Уж признайся, лоханулась, все посмеются на дуростью и всё, что упираться то теперь? Хватит со всеми спорить, раз знаний и пониманий ноль, нефиг всем что то доказывать! "умная и красивая"!!!!
Ответить
Дура она просто! Уже со всеми переспорила, никого не слышит, есть её мнение и неправильное! И всё схвачено и по договоренности везде! Фу, блин, читать противно. Пообщалась с предпоследним человеком с конца и пальцы гнет! Терпеть таких дур-пантовщиц не могу!!! Ей 5 человек сказали, нет в ПМЦ договоренности, нет же, все люди как люди, а я особенная!!!!
Ответить
в ПМЦ сейчас такие цены что просто к...
Альбинка Картинка **K**
2.02 12:19
в ПМЦ сейчас такие цены что просто кошмар. Когда дочу там рожала цены адекватные были.
Ответить
а кто знает какие цены сейчас в ЦПиР...
Альбинка Картинка **K**
2.02 14:45
а кто знает какие цены сейчас в ЦПиР? а то что то дозвониться до них не могу, интересно стоит там или нет.
Ответить
Там впринципе такая же тякучка как и в любом другом и "как повезет". На мой взгляд, если уж платить, то не просто за контракт, а знать за что. Т.е. конкретного врача, а не за номер роддома. Про любой роддом есть хорошие отзывы, есть не очень, есть хорошие врачи, а есть не очень.
Вот по этому телефону позвоните (495) 718-19-55. Кстати, он на мойку закрыт, поэтому и не можете дозвониться
Ответить
ок, спасибо, буду искать врача, у ме...
Альбинка Картинка **K**
2.02 15:20
ок, спасибо, буду искать врача, у меня есть один вариант это ГКБ №15 им. О. М. Филатова на Выхино. нужно на районе поспрашивать может кто чем поможет. Там контракт не дорого стоит, но думаю лучше договориться с врачом, так надежнее.
Ответить
Конечно, лучше с врачом, хотя тут другой риск: если врач уже сутки отработал, а у тебя только начинается, то хз хорошо ли это.
Лично я даже не знаю фамилию врача, который роды принимал, дневная смена ушла, со мной была акушерка, на самый финал прискакала врач и ещё куча народу, а я даже не знала кто она и как её звать. Рожала бесплатно при 8 гкб
Ответить
Я тоже так считаю.
К меня знакомой в ЦПСиР сказали только кесарево... А в 29 сама родила.... И все хорошо прошло.
Только врач.
Ответить
В прошлом году роды были 130000
Ответить
А где ты в ЦАО живешь? Какой РД у вас приписной?
Ответить
32 приписной.
Сойка-пересмешница *
2.02 11:47
32 приписной.
Ответить
Все выхи провалялась как мешок с ... Бэбиком)
На работе как огурец пока... Домой приду опять плющит))) расслабляет дом)
Ответить
Слушайте, интересно как получается. ...
Сойка-пересмешница *
2.02 16:26
Слушайте, интересно как получается. Погуляла по топам клубным, носом поводила - 99% ждут второго и больше, у нас - так все:)) и после 30 лет:)) Интересная такая статистика...
А у меня еще личная статистика - опять я беременею, даром, что запланировано, в кризис очередной в государстве. И поди угадай, что служит кармической первопричиной:):):):)
Ответить
Я полтора года планировала( может за третьим шла бы уже))) но сейчас уже думаю поздно.
Кризис да, у меня и первая в кризис первый родилась... Он в 2009-2010 был? Мелкая была.
Ответить
В 2008-2009 он был
Сойка-пересмешница *
3.02 17:38
В 2008-2009 он был
Ответить
Думаю, что все просто объясняется. Те, кому нет 30, пользуются соцсетями. И с первыми детьми все там. А форумы - пусть не каменный век, но средневековье уж точно.

тоже жду третьего с Вами)), пока что анонимно.
Ответить
Ну не знаю, 6 лет назад мы тут тоже ...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:37
Ну не знаю, 6 лет назад мы тут тоже все в клубном тусили. Это мне 30 не было и я была не самая старая и не самая молодая в клубном и не одна первородящая
Ответить
А я беременею, когда на работе сокращения. С первой и второй было так. Сейчас тоже грядет сокращение.
Ответить
Всем здравствуйте) Почитала вас,и позавидовала белой завистью)У меня 7 неделя-токсикоз замучил просто сил нет... Это моя 3 беременность, предыдущие 2 не были такие тяжелыми.. За неделю потеряла 2 кг. Тошнит,тошнит и рвет... ем совсем не много, много и не получается( В общем,поныла не много...хорошо,что не работаю ,да и старшие помогают,как могут( 15 и 12 лет). Буду читать вас)
Ответить
Привет! Давай присоединяйся, и не только читай, а пиши побольше.
Ответить
Девчонки, почитала я про роддома. Как у вас сложно. У нас в городе 3 род дома, и все неплохие. Первую рожала в одном, вторую в другой, сейчас собираюсь в третий. И закончу на этом. И денег нигде не платить.
Ответить
почему сложно) хотя... когда есть выбор... Я надеюсь,что все будет хорошо и я поеду в тот же роддом и к своей акушерке)
Ответить
А это всегда так, когда выбор есть. ...
Сойка-пересмешница *
3.02 15:54
А это всегда так, когда выбор есть. Но все равно, более субъективной вещи, чем родовспоможение не найти в медицине. Я когда родила, позвонила маме и сказала, капец, у тебя специализация. Если в остальных направления пациенты поступают больные на какую-то часть тела, либо на голову, которую лечат профильные спецы, то у акушеров-гинекологов пациентки целиком неадекватные в неадекватном состоянии в родилке:))) потому что как поведет себя та или иная женщина даже в ранее знакомых условиях, где в какую извилину ей шибанут гормоны и до какой степени плацента перекроет доступ кислорода в мозг - не угадаешь:)))
Ответить
Ко мне потихоньку подступает тошнота. Болит желудок и ( извините за подробности) жидкий стул. Блин, еще такая погода, воды по колено. Сегодня водила старшую на фигурку, промокла насквозь, боюсь заболеть.
Ответить
Мне тоже очень плохо по вечерам(( лучше бы вырвало. Стоит в горле ком(((
Ответить
Я тоже вечерами завидую тем у кого токсикоз. Меня раздувает так, как будто я слона съела.
Ответить
Ну токсикоз тоже разный бывает. У меня вот тошнота сильная, но она становится просто невыносимой, когда желудок пустой - поэтому приходится есть каждые 2 часа. Причем принимается только что-нибудь мучное или мясное. Так что токсикоз токсикозом, а 2 кг за месяц уже набрано ((
Ответить
Привет, я к вам присоединяюсь. Никогда бы не подумала что вернусь когда-нибудь на Еву вот в таком статусе! На момент родов мне будет уже 38 лет! сама в шоке. Первый ребенок искуственный, родился 12 лет назад. Потом две беременности закончившие, на 7 неделе. И вот сюрприз нам с мужем! сами до сих пор с трудом верим в это чудо! Как нам удалось это сделать, да еще с одним единственным яичником, да еще и без помощи врачей! Чудеса случаются!!!!
Ответить
Чудеса, конечно, случаются. Поздравляем! А возраст, что возраст? Мы тут все не девочки :-).
Ответить
Благодарю за поддержку! Раньше мне казалось что в 40 рожать ой как поздно, а теперь думаю, это все стереотипы! Тем более у нас тут к 40 только первых рожают некоторые...
Ответить
Токсикоз первой беременности провела в больнице, поэтому было легче. а тут совсем капец! Сегодня еще и желудок резало, как при отравлении. Пока обнимала унитаз, сын водички носил, и успокаивал меня что все будет хорошо....
Ответить
Здорово!!!
MelleM *
3.02 07:41
Здорово!!!
Ответить
Да, иногда поверить не можем! в 2002 году форуме хочушек, моя беременность была первой. Помню как гудели всем форумом, потом как за меня переживали, потом как рожали все вместе! Даже нашла в архиве все эти посты!!! сохранила для потомков )))
Ответить
Я вас поздравляю с радостным событием,это ж так ЗДОРОВО!
Ответить
Здорово, поздравляю!
Сойка-пересмешница *
3.02 15:51
Здорово, поздравляю!
Ответить
Девочки, а вы уже сообщили старшим деткам новости?;) или когда будете сообщать? Моя 4-летка ждет не дождется братика или сестренку, но пока не говорю, всем растрындит)) хотя иногда хочется сказать, чтоб поаккуратней с животом моим, а то она любит и на ручки и в кровати поваляться-попинаться))
Ответить
Рассказала) 15-ий сразу очень обрадовался,правда я ему в вк написала,никак не могла ему в лицо сказать...а вот у 12-его радости эта информация не вызвала никакой,причем так серьезно был недоволен.На след. день поговорили с ним,все обсудили и парень вроде успокоился.
Ответить
А удалось выяснить, чем именно было вызвано недовольство? Моему тоже 12, он вроде бы и рад, но с другой стороны как бы и опасается чего-то.
Ответить
ну,как я поняла в разговоре на след. день он сказал-" ты любить будешь больше этого ребенка,чем меня"... вот в чем весь ужас и был...но поговорив и все обсудив,вроде успокоился. И опять же он был младшим,да уже скоро 13,но все равно младший) и тут ему говорят,что он будет средний... фиг знает,что у него в голове творится.
Ответить
С мужем решили что доче скажем позже...
Альбинка Картинка **K**
3.02 15:31
220
С мужем решили что доче скажем позже. НО, я не выдержала, так как она просила сестренку или хоть кого, ооочень долго. Попросила держать ее в секрете даже от папы. Так мило, держит, уже две недели. Заботиться обо мне. Вчера даже сумку хотела за меня нести, якобы мне нельзя тяжелое носить. Такая она у меня оказывается заботливая, и это в свои 6 лет. Думаю помощница из нее будет очень хорошая.
Ответить
Нам было очень сложно признаться детям,так как 10-няя очень ревнивая и по её нению она должна быть в нашей семье последней точкой,со старшим 15-ним ,думала будет проще и легче-ошиблась. Всё же при хорошем подходеи правильном толковании ,всё обрело положительный результат-Я довольна!!!
Ответить
Нет и не буду, пока живот на нос не ...
Сойка-пересмешница *
3.02 15:55
Нет и не буду, пока живот на нос не полезет, не вижу смысла сообщать об этом 5-6 леткам. Валяются они у меня рядом, для рук у них мой муж есть, я не Дуся-агрегат, чтобы 20 килограммовых кабанят тягать:)))
Ответить
Я своим тоже не говорю. Малы еще.
Ответить
Сразу сказала как 2 полоски увидела. Мы все этого долго ждали.
В школе не скажет, хотя говорит иногда так хочется)))) когда детки говорят о сестрах, братьях. Это пока наш секрет:)
Ответить
Сообщила только старшей. Боялась, т. к. она была категорически против, когда мы раньше затрагивали эту тему. Но на удивление хорошо отреагировала.
Ответить
Мы сразу сказали как тест ополосатился. Он столько лет ждал бебика!!! Весной, когда был ранний выкидыш, он меня очень поддерживал. Сейчас все время ко мне подходит, гладит живот, говорит что все будет хорошо, разговаривает с бебиком. Он так счастлив!
Ответить
нет. Моему 10 лет, братика-сестренку давно просит, но тут дело даже не в нем, а в нас. Пока не минует кризисный первый триместр, пока не станет понятно, что с малышом все в порядке, с беременностью - тоже, до тех пор - молчок)
Ответить
Нет,ну Вы поймите,если мамочка носит спокойно и хорошо-можно не рассказывать. а если,ее рвет несколько раз в день,еле ходит-давление падает,вся бледная и ноет постоянно-совсем другое дело...Поэтому я рассказала, иначе дети испугались бы точно...что со мной что-то не то.
Ответить
Очень понимаю. Я тут тоже лежу пластом, плюс уколы прогестерона ежедневно муж ставит - ребенок это видит. Но пока это проходит под грифом "мама болеет". Ибо последний раз, когда мы ему казали - беременность не сложилась. И теперь как-то я не готова морально снова повторять тему про деток на небесах((((
Ответить
Удачи Вам! Ну,у меня дети постарше,с ними уже не прокатит-мама болеет.Еще больше испугала бы(
Ответить
удачи нам всем)))
Lightning V.I.P.
6.02 03:43
удачи нам всем)))
Ответить
Всем приветик! Мы вернулись из клиники.Полежали там много раз под капельницей,сказать о том ,что нам помогло...;(,но может быть чуток- дома всё же лучше.Чувствую себя человеком только второй день,первая моя еда-это борщ ,простой овощной без мяса(то ,что я за 8 недель захотела реально)Весь январь забрал с меня 6 кг моего веса(благо хорошо куда было их забирать)Больничный мне продлили ещё на 2 недели,а потом запрет на работу выдадут справку и буду я декретная дама.Запяткайка наша растёт,и так заметно,УЗИ уж мне наделали предостаточно ,боялись за плод,но Слава Богу с лялькой всё в порядке...самое троегательное биение сердечка в моём теле.Теперь буду опять с вами улыбаться :)!!!
Ответить
С возвращением! Декретная дама на та...
Сойка-пересмешница *
3.02 15:58
С возвращением! Декретная дама на таком сроке - это прям-таки словосочетание вызывающее зависть:))
Ответить
С возвращением!! Теперь лежи дома, отлеживайся.:-)
Ответить
Хорошо, что все хорошо))) С возвращением!
Ответить
Я была сегодня у врача в поликлинике...
Сойка-пересмешница *
3.02 16:06
Я была сегодня у врача в поликлинике ДМСной, которая меня осматривала после ВБ, к участковой мымре там, которая требовала предохраняться год после ВБ и пить гормоны не пошла:)).
Меня загнали на кресло, раз я не ходила в ЖК, намяли, навертели, накрутили, выдали стопку анализов, чтобы в ЖК ничего не делать, сказали, сделают все выписки для районной ЖК, чтобы они меня не мучали и не тягали.
Я в очередной раз сбилась со своими ПДРами и прочим, как я прошлом топе жаловалась, а врач обещала посчитать, но мы заболтались и забыли:((( буду ждать до ЖК теперь, может они откроют тайну ПДРа: по узи в субботу биометрия на 9-10 недель, по осмотру сегодня матка четко на 10 недель, так что как ни смешно звучит, интернет в этой ситуации оказался умнее айфона:)))
Срок беременности (от даты последней менструации): 9 недель + 1 день ( 10-я неделя ) Возраст плода (от даты зачатия): 7 недель + 5 дней ( 8-я неделя ) Скорректированный срок беременности (по дате зачатия): 9 недель + 5 дней ( 10-я неделя )
Предполагаемая дата родов (40 недель): 3 Сен 2015 Наиболее вероятные сроки родов (38-42 недель): 20 Авг ... 3 Сен ... 17 Сен - так что вообще есть шанс мне в Август идти, но вот чисто на подсознательном кармическом, чувствую, что сие действо, при благоприятном развитии событий, случится не ранее 2 и не позднее 5 сентября. Скорее всего 3. Вот чувствую и все тут:)))
Теперь с папаверином в самом сокровенном валяюсь на диване: все ноет, воет, тянет и стреляет:(((
Ответить
А что она так сильно туда лазила, ведь УЗИ есть?
Ответить
Да не сильно, но у меня кзади матка ...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:01
Да не сильно, но у меня кзади матка завернулась и пока эту шейку наколупали:)))) пока ее наши:)))Она очень аккуратная, специфика у мну такая - пусть лучше проверенная там роется, чем незнакомая:))) Ну а ноет - Сейчас там и так всё меняется, прилила кровь, растягиваются связки, а врач ещё и потыкала всячески:))
А смотрят много почему: на предмет варикоза - у меня предрасположенность, характер выделений, мазки на флору, из уретры и цитология еще - без них куда, шейку смотрела - она в узи нигде не отражена, мне ж вагинальным датчиком не делали, срок смотрела по размерам матки и саму матку -форма, величина, консистенция, расположение
Ответить
Бедненькая. Мне с первой Б вообще одна сказала- это еще не ребенок Типа угроза, не факт что будет. Я тааак плакала. Просто идиотка и это платно на каширке. Отзывы про нее прочитала говорят " мясник" она(((

Сейчас я не дамся. Вот узи есть и все. Точка. :)
Ответить
*накрывшись тазиком* Ну я из цинично...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:26
240
*накрывшись тазиком* Ну я из циничной семьи медиков, и до установления СБ и хотя бы какой-то стабилизации в положении точно также говорила, просто люди все разные, а врачи не всегда это, к сожалению понимают, дураков хватает:((( Да хорошо она смотрит, просто внутренне устройство сильно изменилось и возникли трудности. Это нужное, а не ее прихоть, вот ей тоже удовольствие мое влагалище разглядывать:)))
Ответить
Вчера сдуру сходила в свою поликлинику на диспансеризацию: лор, экг, оккулист, а сегодня горло болит :(((( Надышали на меня бацильные. Сосу лизобакт, пью чай и боюсь разболеться в 1м триместре :(((((((
Ответить
О, у меня осталась только одна ноздр...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:03
О, у меня осталась только одна ноздря забитая.
Фарингосепт, полоскание ромашкой несколько раз в день, имбирный напиток, если из дома не выходишь, в нос Снуп детский или Отривин детский. Как-то так все получилось. Мало ли, вдруг пригодится.
Ну уже скоро конец 1 триместра, не так страшно, поправляйся!!!
Ответить
Меня от собаки трясет. Прям аллергия((( так она меня бесит. Смотреть на нее не могу, она мелкая вечно бежит по мне и как ребёночек ложиться, раньше то все ок было, а сейчас ну не могу... Сидит трясется(( мне и жалко ее и не могу подпустить к себе. На кровпть не пускаю категорически.
Ответить
А кота от меня трясет. Он у нас в пр...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:31
А кота от меня трясет. Он у нас в принципе кастрат-гомосек, только мужа моего любит, признает и на руки к нему идет. А ко мне раньше хотя бы целоваться мог подойти вечером на диван. А сейчас подойдет, лицо обнюхает, скукурузит рожу, как будто наследного принца на свалку привезли, и отойдет, всем своим видом показывая отвращение
Ответить
А может быть такое? ))
Лежу я с утра на спине, кладу руку на живот, а там комочек переплыл прям с права налево ... Может кишечник? Хотя в туалет на ночь сходила.... Странно и приятно думать что это малыш)))
Ответить
я со 2-ым рассказала врачу,что у меня в животе ребенок шевелится,срок был где-то недель 14,а она сказала,успокойся мол,это кишки.
Ответить
Я в 15 почувствовала четко. И это не кишки были. Потому что потом это продолжалось и продолжалось
Ответить
Приятно - думай, надо думать о прият...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:34
Приятно - думай, надо думать о приятном. Но это матка двигает внутренние органы и в том числе кишечник. И да, это все же кишечник. Так как сама матка за лоно только-только на 10 неделе начинает нос показывать. Раноооо
Ответить
Не, не реально, ребенок весит 2 грамма, да и он еще очень низко, почувствовать нереально. У меня через несколько ней после задержки такая движуха в животе была, как шевеления недель в 30:)))) Про шевеление раньше 15 недель даже думать не стоит.
Ответить
250
А все уже встали на учет,да? Мне пока так плохо,что никак не дойду до поликлиники,мне еще надо и прикрепиться к ней.Дома и то еле хожу...Узи сделала на 4-5 неделе и все.Жду когда полегчает,тогда и пойду. У меня 7-8 недель.
Ответить
Нет, я в 20х числах января записалас...
Сойка-пересмешница *
3.02 17:35
Нет, я в 20х числах января записалась на прием 10 февраля, там теперь дурдом и прием строго по записи. Так что я пойду ровно через неделю, это получается будет 11 неделя.
Ответить
Привет.Я извиняюсь,...может не в тему))) я почитала, что Вы на стыке между сентябрятами и августятами)))у меня ПДР ставят 30 августа..так что почти одинаковая ситуация)))
встала уже на учет.На первый скрининг записали на 18.02..типа будет полных 12 недель.
Ответить
Привет. Ну у нас оказывается очень п...
Сойка-пересмешница *
3.02 23:48
Привет. Ну у нас оказывается очень популярная ЖК:))) фиг попадешь к врачу в удобное время, поэтому записывалась за 20 дней. До нее еще добираться на оленях три дня и на собаках неделю, ничего поблизости нет и строго на машине приходится ездить:)). Ну типа да, может врачи чего совсем точно определят еще. Я на скрининг записана на 23 февраля. Это будет 12 недель без одного дня, если считать строго по М.
Если брать всяческие коррекции, калькуляторы и прочую фигню: скрининг первого триместра (11-14 недель): 12 Фев - 5 Мар 2015, короче по любому укладываться должна:) Приятно познакомиться, стыковочным всегда сложно, как тем мартышкам в анекдоте - и с умными и с красивыми, то ли в августята бечь, то ли с сентябрятами тусить:)))
Ответить
Завтра все оформлю и анализы сдам
Ответить
Записалась на 11 февраля. Хотела на этой неделе, но все занято.
Ответить
завтра пойду к врачу, наверное уже н...
Альбинка Картинка **K**
4.02 09:04
завтра пойду к врачу, наверное уже на учет поставят. Записалась на 10 марта на скрининг к Те. Вот думаю не поздно, 12 недель будет.
Ответить
а почему поздно? Скрининг делают с 11-13 неделю.
Ответить
а, ну тогда я спокойна
Альбинка Картинка **K**
4.02 11:19
а, ну тогда я спокойна
Ответить
вопрос снимается. Мне врач сказала что по факту, а не по посл месячн))
Ответить
а для шибкоумных объясните,что имели в виду)
Ответить
Спросила здесь, а позже врачу позвонила, все узнала. Вопрос снимается написала
Ответить
Привет! можно к ВАМ? :-)
kassel Татьяна, 31 пдр 30.09. Есть сын 2008г.
Ответить
А чего нельзя?:) Можно, мы тут не ку...
Сойка-пересмешница *
3.02 23:51
А чего нельзя?:) Можно, мы тут не кусаемся. Добро пожаловать
Ответить
Была у врача ДМСного, Б подтвердила. И Т.к у меня прогестерон не очень, назначила дюфастон. И контроль этого самого прогестерона раз в две недели, но не просто анализ, а каким-то методом масс-спектрометрии. Посмотрела что такой стоит 4800. Интересно, она кассу делает, или деиствительно так нужен именно этот анализ. Никто ничего про такое не слышал?
Ответить
Я, конечно, не гинеколог, но утрожестан считается гораздо более хорошим препаратом и не вызывает набор веса. Про такой анализ и не слышала, хоть тоже проблемы с прогестероном, сдала бы обычный и в лабе рядом с домом:)))))
Почитай в инете про этот анализ.
Ответить
А я за дюфастон. С первой пила никакого набора веса не было.
Ответить
А я за утрожестан, его и пить не обязательно, а вставлять прямо в нужное место :) Я дюфастон не пила, просто про него читала, утрожестан вставляю сейчас и в прошлую беременность.
Ответить
Но лечение назначает врач. Сегодня мой врач ( не тот, что в первую берем) назначила девушке дюф тоже...
Ответить
Плюсанусь полностью. Но Это очень за...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:53
Плюсанусь полностью. Но Это очень зависит от моды на лекарства, ага, такое тоже есть. Клинические врачи за утрик в большинстве, так как во-1, он более натуральный, во-2, вставляется непосредственно в дом к адресату. Врачи, которые просто гинекологи или ведут беременности в ЖК или платных центрах сейчас назначают дюф. 5 лет назад назначали утрик.
В ЦПСиРе меня как подсадили на утрик, так на нем и держали до 14 недели в предыдущую беременности. И сейчас врач, который оперировал еще ВБ посоветовал утрик - см. выше:)), ссылаясь на синтетичность дюфа и его усваиваемость
Ответить
На фоне приема прогестерона анализ крови на прогестерон не информативен
Ответить
с чего вдруг? Просто за 8 часов перед анализом не принимать таблетки и прочий утрожестан и все норм)
Я принимаю дюфастон, колю прогестерон и "клей" с прогестероном тоже ставлю (наверное, этот клей - аналог утрожестана, но точно не знаю - аналог ли). И раз в неделю этот самый прогестерон сдаю-контролирую. Все очень информативно)
Ответить
Один нюанс, у дюфа период полного выведения 72 часа)))
Ответить
Он же не выйдет за 8 часов, он больш...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:32
Он же не выйдет за 8 часов, он больше 2 суток выходит. А анализ действительно считается малоинформативным
Ответить
И?))))Зависит, видимо от того, какую информацию нужно считать в данном случае "информативной"))) Сейчас меня абсолютно не интересует какой прогестерон производит мой собственный организм - подозреваю, что очень скудный и доводить до этих цифр, ожидая пока все выветрится, конечно, можно, но - смысл? Меня интересует, как усваивается тот, что поступает извне и насколько его уровень достаточен для сохранения беременности.
Мне посоветовали перед сдачей анализа ничего не принимать, а 72 часа - это уже отмена. И смысл тогда в дюфастоне теряется в принципе))))Как-то так.
Ответить
Я поныть.
Что то я какая то не выспавшаяся, без сил, злобная, на всех срывающаяся грымза!!!! Не могу ничего с собой поделать, спать хочу постоянно, делать ничего не хочу только полежать бы, да посидеть, мелкий просыпается в 6-30 утра и начинает козлом скакать по квартире, а я реально прибить его готова!!!! Потом я хожу по квартире коматожусь, а он всё крушит, носится, орет, а мне всё больше и больше хочется его прибить!!!! Понимаю, что это норма для 2х летнего сорванца, и что он не виноват, что у мамы сонливость, но прибить то хочется!!! Дневной сон жду как манны небесной!!! Вот, выговорилась, надеюсь полегчает!!!!
Ответить
Дома все-таки лучше, чем на работе :)
Быстрее бы выхи)))
Ответить
Ой, я вчера возила детей в поликлини...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:34
Ой, я вчера возила детей в поликлинику на анализы, к 10 утра домой привезли, спала до 12, съездила к тете, вернулась в 6, легла спать, в 8 проснулась, поужинала, повышивала, в 12 легла спать. Как я выйду на работу в таком состоянии сомнамбулы????
Ответить
Девочки, а сколько вам сказали пить ...
Альбинка Картинка **K**
4.02 13:31
Девочки, а сколько вам сказали пить дюфастон? а то мне выписали, но сколько дней не написали. 1 пачка уже кончилась, покупать еще или нет, или завтра у врача еще раз спросить.
Ответить
Лучше у врача спросить. Я пила если мне не изменяет память до того момента пока к меня все не устаканилось. Или 12 или 16... Не помню
Ответить
Прогестерон резко не отменяют !!!
Вообще, если начали то плавная отмена после 12 нед, а по новым данным и до 30 нед
Ответить
Вообще препараты прогестерона надо сокращать очень аккуратно и полностью отменяют после 12 недель. Лучше с врачом, конечно, они при резкой отмене могут приводить к нехорошим последствиям ТТТ. Если есть проблемы с прогестероном, которое вырабатывает ЖТ, то пока не появится плацента и не начнет его вырабатывать, бросать не рекомендуют.
Ответить
У меня с прогестероном - жопа((( Всегда была такая. Поэтому до 13 недели я на нем плотно - таблетки, уколы, свечи. Плюс контроль раз в неделю.
А дальше - в зависимости от состояния. Может, отменят иньекции.
Но дюф отменять нельзя - нужно постепенно уменьшать дозу. Я в прошлый раз сперва пила 3 таблетки в день до 10 недели (каждые 8 часов), потом до 13-й недели 2 таблетки в день: каждые 12 часов. Потом до 15-й - 1 таблетка в день, при том, что последнбб неделю получалось, что 1 таблетка была сначала в полтора дня, потом 1 в 2 дня.
Ответить
Покупать постоянно, пока врач не отм...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:35
Покупать постоянно, пока врач не отменят. Я не знаю, как дюф, я утрожестановая любительница, но его не отменяют резко и без назначений
Ответить
А меня постоянно после еды мучает вздутие живота, раздуваюсь прям по швам, боюсь лопнуть(( очень неприятное ощущение(( раньше такого не было, и ем вроде маленькими порциями, а все равно.. А не поем - тошнота..
Ответить
у меня тоже самое. кошмар какой то
Альбинка Картинка **K**
4.02 13:58
у меня тоже самое. кошмар какой то
Ответить
Вечером у меня так. Чувствую себя кабанихой :)))
Пообедала прилично, до 12 ти не ела, кровь сдавала сегодня
Ответить
И я так мучалась, но последние пару дней ттт вроде полегче.
Ответить
И у меня тоже:( Поела овощной супчик, живот на как 6м месяце:(((((
Ответить
И меня также. И тошнит, и раздувает. 9 недель, а живот как на 6-ом месяце. И еще головная боль началась - с пятницы уже 3-ий раз такое случается. Давление в норме вроде, отчего непонятно. А еще почему-то встаю с утра - лицо и руки отекшие. на работе все говрят - ччто это с тобой, ты так плохо выглядишь (( Жуть вообщем. Уже моральные силы покидают.
Ответить
А я сплю всё время засыпаю в любом положении, ничего не помогает. Одежда уже не застегается , что потом будет страшно представить
Ответить
Я тоже как на снотворном весь день. С таким трудом заставляю себя забрать детей из сада, отвести на занятия, погулять.
Ответить
О да))) День сурка не заканчивается.
Ответить
Девочки, я сегодня была на УЗИ. Все хорошо. КТР 0,88см, СБ + ж/м + Срок 7 нед. Так что ПДР 25.09.15г. Так что на след. неделе пойду становиться на учет.
Ответить
октября?
мамуся дитяток *
5.02 13:39
октября?
Ответить
ой, конечно 25.09.15г
Юленька7 _
5.02 13:57
ой, конечно 25.09.15г
Ответить
Поздравляю!
Сойка-пересмешница *
6.02 10:36
Поздравляю!
Ответить
Привет всем.
Сходила я сегодня в ЖК, записали меня на скрининг на 18 февраля, срок будет 11.2 Вот думаю не рано? чуть позже записи не было, а еще раз в жк идти не захотелось. Попросила сделать узи, что бы СБ послушать, меня послали с этим, сказали, что узи теперь строго лимитировано и лишнего ни-ни. У меня с шейкой проблемы (прошлый раз швы накладывали), врач сказала идите в кабинет невынашивания, теперь они шейкой будут вашей заниматься и что теперь это не в её компетенции!!!! Пипец короче! Раньше у нас в жк и скрининг был, теперь надо чёрти куда ехать! БЕСИТ!!!! Одно радует, выписали молочку на март.
Как думаете сходить платно на узи, послушать сб или сидеть на попе ровно еще 2 недели?
Ответить
Если успокоит-сходить точно).
мамуся дитяток *
5.02 14:40
Если успокоит-сходить точно).
Ответить
Меня так растроило положение дел в нашей ЖК, раньше всегда были положительные эмоции, а сейчас слов нет. И что то рожать страшно стало, вдруг в роддоме тоже всё оптимизировали и посокращали!
Ответить
не надо бежать вперед паровоза. Все будет хорошо!
Ответить
а я еще на учет не вставала( как только получше станет-пойду. Тошнота и рвота-замучили...Сил у меня нет,никакой радости,одна апатия....
Ответить
Вот меня тоже эта ситуация с "оптими...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:37
Вот меня тоже эта ситуация с "оптимизацией" пугает, такое чувство, что сейчас ни контракт ни приписка ни договоренность не даст спокойствия:(((( Роддома да, многие в этом году должны оптимизировать, посокращать, посливать и закрыть на реконструкции:((( Можно подумать в следующем году нельзя было это сделать:((
Ответить
А потом говорят рожайте. Государство наше(((
Я когда первой забеременела пришла в ЖК за сертификатом и мне этого хватило! Очереди! По всем врачам отправили. Идиотизм! Только тогда я прозрела какая это ..опа..
Ответить
И я сегодня в ЖК была.. Надеялась что сегодня мне направления на анализы надают. Ан нет, приходи, говорят 11.02. Сегодня типа долго со мной заниматься! Так надеялась в отпуск все сделать, но наша система не дает послаблений! Блин! Как потом на работе.. Даже не знаю.
Ответить
всем привет, вчера пришла утром к вр...
Альбинка Картинка **K**
6.02 08:46
всем привет, вчера пришла утром к врачу, думала уже поставят на учет. Не тут то было. Это просто идиотизм, пришла по записи, а оказалось что все врачи в консультации одним разом заболели. И нет ни одного врача кто принимает беременных. Просто идиоты, как такое вообще может быть.
Сегодня поеду в другую поликлинику, надеюсь там будет все хорошо, и в эту никогда не вернусь.
Ответить
Мда... А я то свою ругаю :) Я пришла на 1й прием, мне дали направление на узи и сказали в тот же день придти на прием, когда пришла с узи, поставили на учет, все анализы уже были выписаны. Мне очень нравится мой врач в жк, меня бесят новые нововведения и оптимизация расходов
Ответить
Кто сказал, что беременность самое п...
Сойка-пересмешница *
6.02 10:43
Кто сказал, что беременность самое прекрасное время в жизни женщины:))))? Сижу без двух "глазов" - коньюктивит. Болят сиськи, не адски уже, но лежать на них никах. Левая ноздря не дышит и выбивается с трудом, сон - это круглосуточная мечта. Как и отсутствие в доме любого мяса и наличие тазика с шоколадом. Сделать прическу что-то нереальное - волосы вьются, как у барана на выгуле. Из-за резко выросшего размера сисек выгляжу, как Нона Мордюкова в "Женитьбе Бальзаминова". Изжога смешивается с тошнотой по утрам, потом тошнота уходит, изжога остается. Укачивает в метро, в машине и в ванне:)). А перепады настроения?? Могу рыдать, могу не рыдать. МОгу орать, могу не орать. Главное, чтобы давали поспать. Где я там неделю назад причитала, что признаков нет? Нет, их, конечно, нет, но то, что сейчас творится как-то тоже ОРВИ не называется:))))
Хочу уже скриннинг, посмотрю, кто там так надо мной издевается:))
Ответить
Вы знаете, трудно в этом признаться, но одна из причин, почему я так долго тянула со вторым - именно страх перед беременностью, как переносить опять все эти мучения - тяжко реально. Но теперь уже деваться некуда - поэтому успокаиваюсь мыслью, что это все-таки все пройдет скоро, надо набраться терпения.
Ответить
Да я не тянула, как решили, так и пе...
Сойка-пересмешница *
6.02 11:23
Да я не тянула, как решили, так и перестали предохраняться, абсолютно без отговорок. Но честно вам скажу, лучше вот так, как сейчас я скулю (кстати, со мной можно на ты, я не такая старая:)), чем как у меня было в первую беременность - неделю лила кровь, гематома на полматки, вставать нельзя, ничего нельзя, колят всякой всячиной и СБ не слышно две недели, зато потом никаких проблем вообще 8 месяцев. Но две недели страха... Я лучше вот глаза чаем промывать буду и нос солью, но зато буду точно знать, что с фасолиной все в порядке. Но надо же поныть где-то:)) Мужу я тоже ною, но он видит, что скоро я буду разваливаться по частям, одни уши останутся и будут два уха по квартире с пузом ходить:))) Бывает:))) Все беременности ходятся по разному:)) Мне не нравится только одно: я в первую беременность с 11 недели взяла больничный и сидела на нем до декрета, а до этого была на больнично с 1 по 4 (тк ЭКО), потом с 4 по 8 - угроза, потом 8,9 поработала, а там новогодние праздники и ап - больничный до декрета. Сейчас я так не смогу. Другая работа, другой статус, другой уровень. Девчонки, ну капец же, я вышиваю, я не помню ни хрена, сколько я крестиков вышила. Я вчера купила бабуле 7 дней у метро, так я дошла до дома, я забыла, что я его купила. Я сейчас вот это все перечислила и расплакалась от жалости к себе. Я, которая в принципе не плачет даже над Белым Бимом. А неделю назад я над Аленьким цветочком плакала:)))
Я ИСТЕРИЧНАЯ ТУПКАААААААААААААААААААА, а у меня очень ответственная работа!!! Я развалю страну изнутри, с таким сотрудником никаких внешних врагов не надо:)))
Ответить
Ну конечно, никто бы не хотел пережить такой страх за ребенка. У меня ничего подобного не было, Слава Богу, в первую беременность. Но токсикоз мучил сильно и долго. И тогда тоже обстоятельства мне позволили уйти с работы в 12 недель. А счас нет. Сейчас придется работать до последнего. А токсикоз такой же, плюс с возрастом прибавилось куча других сюрпризов. Кстати, тоже переживаю за работу - так тупить стала(( мозг размяк прям((
Ответить
Ну конечно беременность и простуда это хреново(((
Ответить
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖ...
СВЕРЯЕМ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
6.02 11:34
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ ОТВЕТИТЬ, ПРОЧИТАВ ЭТО СООБЩЕНИЕ
Кого не написала, значит данные где-то в топе внутрях))
ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже
НАС УЖЕ 14!
Сойка-пересмешница Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего
Ленкаа, Елена, 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
pumpurun, Ольга, 34, ПДР 15.09, Трое детей, жду четвертого
Юленька7, Юля 35 лет, По считалке из интернета 6 сентября, 2 девочки (5 и 1 год), жду третьего
Альбинка Картинка, 34, 14 сентября, Дочь 6 лет, жду второго
juliawp, Юля, 38 лет,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября, жду третьего
Nika2015, Наталия, 38, пдр плюс-минус 5 сентября, жду второго
Lightning. 37 лет, ПДР примерно 12.09ю Есть сын -10 лет)
MelleM Елена 31год 14.09 приблизительно Дочка 7 лет
ko6e4ka, Оля. 29 лет. Пдр примерно 12 сентября. Есть сынок сентябренок 2012
yoohoo + ПДР ещё точно не знаю, сейчас 9недель, ждет четвертого и пятого - двойня
мамуся дитяток * ждем третьего
KIA V.I.P., Ирина, ждет второго
kassel Татьяна, 31 пдр 30.09. Есть сын 2008г.
Ответить
♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-3♌♍♎ (3 просмотров)
Показать все (2), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3330947.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)