Школа
361

♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-3♌♍♎

Продолжаем, растем, увеличиваемся, присоединяемся

Свернуть
Ответить
Милые барышни, вопрос. 8 недель. УЗИ пока не делала. В ЖК назначили на кучу анализов и обход врачей, в кресле посмотрели, беременность подтвердили, вроде даже прикрепили, но не уверена. Ибо врач была дежурная. Толком ничего не объяснила. Молоко не выписала. Знакомый узист говорит не заморачивайся придешь сразу на скрининг. А я что-то задергалась. В понедельник иду к своему врачу по прописке. Надо мне до этого на узи попадать? Беременность первая. Мозга нет
Ответить
Привет! С первой Б. я тоже только в 12 недель на УЗИ пошла. А сейчас сначала сбегала посмотреть не внематочная ли, потом бьется ли сердце, теперь опять неспокойно, не знаю дотерплю ли до 27.02. Я бы вам тоже посоветовала не заморачиваться, поменьше беременных форумов и наслаждаться Б.
Ответить
Обоже да)))) +100
Лучше читать поменьше беременных форумов.
В первую Б. так было хорошо - практически ни о чем не знала и не волновалась, а сейчас сна любой шорох готова на УЗИ бежать.
Ответить
> ♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-4♌♍♎ (0 просмотров)
Показать все (1), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3333647.htm
Ответить
> ♌♍ღСЕНТЯБРЬ пятнадцатого-1♌♍ღ (5261 просмотров)
Показать все (305), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3322421.htm
> ♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-2♌♍♎ (3159 просмотров)
Показать все (305), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3328547.htm
Ответить
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖ...
СВЕРЯЕМ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
6.02 17:55
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, НАДО НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ ОТВЕТИТЬ, ПРОЧИТАВ ЭТО СООБЩЕНИЕ
Кого не написала, значит данные где-то в топе внутрях))
ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже
НАС УЖЕ 14!
Сойка-пересмешница Елена, 34, пдр не высчитывали, по календарю от 3 до 10 сентября. Жду третьего
Ленкаа, Елена, 32, ПДР примерно 9 сентября, но надо еще узи сделать что бы наверняка, есть сын 2 года
pumpurun, Ольга, 34, ПДР 15.09, Трое детей, жду четвертого
Юленька7, Юля 35 лет, По считалке из интернета 6 сентября, 2 девочки (5 и 1 год), жду третьего
Альбинка Картинка, 34, 14 сентября, Дочь 6 лет, жду второго
juliawp, Юля, 38 лет,у нас уже сынок 15 лет и доча 9 лет ПДР не известно пока,но где-то середина ,конец сентября, жду третьего
Nika2015, Наталия, 38, пдр плюс-минус 5 сентября, жду второго
Lightning. 37 лет, ПДР примерно 12.09ю Есть сын -10 лет)
MelleM Елена 31год 14.09 приблизительно Дочка 7 лет
ko6e4ka, Оля. 29 лет. Пдр примерно 12 сентября. Есть сынок сентябренок 2012
yoohoo + ПДР ещё точно не знаю, сейчас 9недель, ждет четвертого и пятого - двойня
мамуся дитяток * ждем третьего
KIA V.I.P., Ирина, ждет второго
kassel Татьяна, 31 пдр 30.09. Есть сын 2008г.
Ответить
ПДР - 7 сентября
Сойка-пересмешница *
10.02 19:40
ПДР - 7 сентября
Ответить
Таня ,37,пдр примерно 12.09 есть сын 2006
Ответить
первый раз промахнулась )

Nugunija, Ирина, 32, ПДР вроде 22 сентября. первенец
Ответить
Cool 23 , Ольга , 29 лет, есть сынишка 10 лет ) ПДР 27 сентября
Ответить
Девочки, а у меня хорошая новость!! ...
Все равно пока скроюсь
6.02 19:37
Девочки, а у меня хорошая новость!! Сегодня сходила на узи, сердечко бьется, все в порядке с моей беременностью, зря только напугали. 7 недель, пдр вроде 25/09 :) Разревелась прямо на узи от счастья) так что теперь встаю на учет и начинаю настоящую беременную жизнь)
Что-то я забыла, на учет же можно и по страховке в клинике вставать или только в государственных ЖК?
Ответить
Поздравляю!!! Зря боялась, беременным вредно нервничать.
Вроде, только в гос ЖК, а то кто бы туда пошел:)))))
Ответить
спасибо! да, постараюсь теперь не нервничать)
я плохо помню, но по-моему мне постановка на учет в гос ЖК в прошлый раз дала только 300 руб какой-то разовой выплаты за раннюю постановку. а все остальное вроде через клинику по страховке делала..Для чего мы вообще на учет встаем? )) простите, торможу)) чтобы потом направление в роддом дали?
Ответить
Если у клиники есть лицензия на выда...
Сойка-пересмешница *
6.02 21:55
Если у клиники есть лицензия на выдачу обменки, то не фиг вообще в ЖК ходить, родовой сертификат роддом сам себе выпишет:))
Ответить
ок, узнаю в пн.. главное, на работе ...
счастливый аноним
6.02 21:59
ок, узнаю в пн.. главное, на работе раньше времени не засветиться, попробую со страховой договориться, чтобы не раскрывали мои новости)
Ответить
Поздравляю, не знаю, как тебя в стат...
Сойка-пересмешница *
6.02 21:39
Поздравляю, не знаю, как тебя в статистику добавлять:)))
Узнавать надо про учет: у меня, например, ДМС рабочий охватывает ведение беременности строго до первого триместра и без узи, то есть дурдом: я должна принести УЗИ с улицы, что я жду ребенка с СБ+, после этого мне назначат все анализы, осмотрят, сделают выписку и дадут пинок в сторону ЖК.
Это надо смотреть по условиям страховки и лицензии каждой конкретной клиники.
Ответить
спасибо) можно назвать меня счастливый аноним пока))) до 12 недель буду шифроваться))
я в прошлый раз пыталась и в жк и по страховке вестись, в итоге вообще на жк забила, нервов не хватило.. меня там постоянно ругали что анализы им какие-то не приношу)
Ответить
Ну, вот, а ты боялась :-). Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Желаю удачи во всём процессе!
Ответить
Это такое радастное событие ,поздравляю тебя! Чтоб всю беременность ,проходила молодцом :)!
Ответить
Поздравляю:)
Да, не перестаю удивляться врачам..(((
Ответить
Спасибо за поздравления и поддержку) так приятно получать ее именно сейчас, когда ни родственники, ни друзья, ни коллеги не в курсе и не с кем особо поделиться)
Ответить
Поздравляю!!! У нас ПДР одинаковый. Теперь будем ждать.
Ответить
!Девочки молодцы,так активно поддерживаете друг-друга,уже третий топик-пост открыли :)!
Я вот вспомнила,как мы 10 лет назад в 2004-2005 годах сидели так же ,чирикали ,болтали ,сопереживали друг -другу,радовались новым событиям в февралятах,за тот период стали близкие ,не побоюсь даже родные написать люди друг-другу,а теперь вот промчались 10 лет,и все мы потеряны ,деткам в этом году первый двух значный юбилей,так хотелось бы всех увидить сново.
Ответить
Мы тоже в 2007очень активно общались, я с одной девочкой так и дружу по интернету. Обо всем говорим друг другу)))
С двумя пореже, но тоже общаемся...
Потерялись со многими....((
Ответить
Как ни обидно звучит, это временно о...
Сойка-пересмешница *
7.02 11:00
Как ни обидно звучит, это временно обычно:((. Первые отвалятся те, кто после родов - через полгода на работу выйдут, потом те, кто в 1,5 ребенкиных выйдут, к трем уже будет постоянная принудительная реанимация клубных, в дошколятях один топ по году будет висеть:) - ну это я на личном опыте, может быть у нас все по другому будет.
Мы с девочками из клубного общаемся в основном в соцсетях, детей выкультуриваем вместе иногда, сами раньше раз в год собирались, но последний год какой-то нереально авральный получился:))) В основном инетное общение
Ответить
Ой я согласна с тобой ,,,но хоть разок бы сново повстречаться :)
Ответить
Феерический песец.... Доскрывались:(...
Сойка-пересмешница *
8.02 01:01
Феерический песец.... Доскрывались:(((( отчим мой услышал наш с мамой разговор по телефону и они уже третью неделю со свекром на работе отмечают. Свекровь в курсе. Завтра скандал устрою феерический. Трепло, блин. Мало того, что подслушал. Нет, мне не жалко, свекры замечательные люди, но какого хера лезть??? Мы сами хотели после начала второго триместра сказать, когда скриннинг сделаем... Завтра буду убивать...
Ответить
ой,ну ,да ладно тебе) они же не лезут! Они тихо отмечают такую радость! а ты прям - какого хера лезть...ну ,вот,честно) я понимаю,что не хотели говорить,но все же уже знают) пусть люди порадуются!!! у меня вот мужнина родня знает,но даже не позвонили поздравить...
Ответить
ты правда считаешь, что влезть во вн...
Сойка-пересмешница *
8.02 18:27
30
ты правда считаешь, что влезть во внутренние дела моей семьи, обсудить за нашей спиной подслушанный разговор, лишить нас права сообщить тогда, когда мы хотим ту информацию, которую мы хотим - это нормально? Пусть и для двух родителей? И мы не случайно не говорили - после вб меня полгода назад еле откачали и физически и морально, Ну не знаю, для меня это дикость. Даже если они там довольные, как мартовские коты. Тем более я категорически не хотела никому говорить до результатов скрининга. А уж отчиму тем более - он болтун страшный. Маме все высказала, но для нее отчим по определению, как жена Цезаря, надулась, так как на мужа наехали. А поздравления у нас в семье вообще, кроме как после родов, не приняты и могут быть не поняты:) Одни ж врачи кругом, они суеверные:)))
Ответить
я считаю,что надо успокоиться-вредно нервничать.Что сделано,то сделано.Высказать или нет-ваше право. Но уже все сделано.. все знают...Ну,что теперь сделать?
Ответить
Все мы девчата разнохарактерые ,и каждый со своей историей,мне б тоже не понравилось (честно признаюсь),я сама скрываю от всех,не от того что я с врагами в контакте(семья моего супруга самая ,что есть наилучшая),но это же действительно чисто частное дело, впервую очередь самих мамачки и папачки,и тем более первые месяцы беременности -формирования,не из самых лёгких.
Если б моя секровь знала ,через чего я уже прошла,можно было б роман с её слов писать,а так и ей спокойней и мне.
Леначка реши всё как можно деликатней,на первом месте это ты и ваша Вишенка-фасоленка :)
Ответить
А я считаю: не можешь ничего изменить -расслабься! Все знают, ничего страшного не произошло, все живы здоровы, ничего изменить нельзя, поэтому ругаться просто бессмысленно! Свекор дядя взрослый, изменить его не реально, какой смысл ругаться? КПД этого =0. Только себе нервы трепать, а тебе это вредно! Так что тут один вариант, принять что они знают и жить дальше в мире и согласии!
Ответить
Мы свекру сегодня сказали, обрадовался. Хотели после 12ти недель, но сказали сегодня.
Ответить
а у меня мама всем рассказывает,и кому надо и кому не надо.Я вначале разозлилась,а потом плюнула,ну хочется ей радоваться,пущай))) Мы догадались,что беременная на 2 неделях... поэтому держать все в себе 10 недель не хватает ни у кого сил( Всем все давно растрепались..
Ответить
:)))
MelleM *
8.02 17:45
:)))
Ответить
У меня в предыдущую беременность, кр...
Сойка-пересмешница *
8.02 18:39
У меня в предыдущую беременность, кроме мамы и дочкиной крестной до 20 недель никто не знал и не узнал бы, если бы в жк не захотели меня на витаминчики на пару недель в патологию положить "а то вы ни на что не жалуетесь" и пришлось говорить крестной покойной - она место у себя в рд выделила, деду сказать, иначе бы он не понял, почему я на субботний обед не приехала и тыпы. Но тут рука с пульса слетела. Теперь только бдить, чтобы дальше без команды не пошло;)
Ответить
Тут,как говориться в каждой семье свои устои,правила,традиции. Я не знаю,спокойно отношусь " знают-не знают"Чему быть того не миновать...В 1 берем. муж рассказал другу, что я в положении. Вечером мы вышли погулять) "мамадарагая" что там было. Мы шли ,а на встречу все с поздравлениями и улыбками)))). Я сама думала в эту беременность рассказать попозже,но не получилось)
Ответить
Девочки,у меня вот какой вопрос. Как я понимаю,что почти все будут делать скрининг. А неинвазивный тест будет делать? Вот сижу думаю,стоит или не стоит...
Ответить
Пока только на скрининг собираюсь. А там видно будет ТТТ
Ответить
Вот тоже таким вопросом задаюсь. Врач сказал, что в моем случае это особо смысла не имеет, хотя мне скоро 39 будет. Я 2 недели уже думаю - все-таки 50 тысяч не лишние. Посоветовались с мужем - и решили все-таки идти делать. Пойду на этой неделе, наверное, еще до скрининга даже.
Ответить
Мне врач сказала если хочу. Сказала 35 стоит
Ответить
я тоже везде читала про 35. Голова кругом уже идет...
Ответить
да, 35. но если расширенный, то 50. На сайте геномеда в прайс листе описание есть. я решила расширенный делать.
Ответить
Вот, только что позвонила, записалась на четверг. Решено - иду.
Ответить
Я после скрининга сделаю. Главное после 10 нед делать
Ответить
Я пока не собираюсь. А дальше видно будет.
Ответить
+1
pumpurun **K**
9.02 13:59
+1
Ответить
По результатам скрининга будем решат...
Сойка-пересмешница *
9.02 14:50
По результатам скрининга будем решать
Ответить
Мне 39 скоро, мужу 45. С последних родов уже 12 лет прошло. Короче, как-то беспокойно нам - решили сделать. Может и напрасно - но лучше пусть будет напрасно, чем думы всякие нехорошие думать.
Ответить
а что это за тест неинвазивный ? и ч...
Альбинка Картинка V.I.P.
9.02 17:00
а что это за тест неинвазивный ? и что он дает?
Ответить
Почитайте на сайте геномед. Там очень подробно
Ответить
Я наверно тут одна такая далёкая от всех ,ведусь на поводу у врача,как он скажет так и будет ,в перёд руку не тяну,хотя самой под сорок.Я 10 лет назад не делала ни каких скринингов,только самое простое обследование на приёме и перед родами в клинике.16 мне на приём поузнаю,что да как.
Ответить
я тут врача-акушера знакомого решила помучить с этим вопросом,а оказалось,что она сама ничего про неинвазивку и не знает...
Ответить
Девушки, а я хотела делать нипт, хотя деньги не лишние. А теперь думаю, и как потом? Что-то прерывание уже кажется немыслимым, хотя изначально б. не желанная. А если он будет плохой, то дохаживать, ЗНАЯ наверняка, ведь очень тяжело . Какие у вас мысли и чувства?
Ответить
Эй, отставить такие панические настроения!!!! Всё будет хорошо!!!!! Нам надо думать о хорошем, а не о всяких ужасах!!!!
Ответить
вот-вот.Не было у меня инета в предыдущие беременности..жила ,ничего не знала)хорошо было...а сейчас начиталась...про ложные идеальные скрининги...тоже все таки склоняюсь делать неинвазивку
Ответить
Сложно, 42 года(
tonina *
9.02 19:37
Сложно, 42 года(
Ответить
а какие тут могут быть мысли? у меня только паника начинается,когда я думаю на эту тему.Вот и все мои мысли...
Ответить
Ппкс
tonina *
9.02 19:38
60
Ппкс
Ответить
Вот и у меня такие мысли даже про скрининг- только переживать будешь всю Б.
Ответить
Когда ждала своего предыдущего))) сына два года назад, отказалась от скрининга по крови, но узи ведь делала. А если решиться будь что будет , не трепать себе нервы неточными исследованиями, то, по идее, надо отказываться и от узи. А это как то нереально...
Ответить
Тема сложная. Я предпочитаю знать заранее. А что делать или не делать - это уже буду решать по результатам. Счас просто надо сделать тест и все. К тому же насколько я прочитала, могут быть такие патологие, которые требуют незамедлительного лечения сразу после рождения. Это при устовии, что о них знать заранее.
Ответить
А ссылки нет? Я бы тоже почитала. приходит на ум порок сердца, но это узи...
Ответить
Не туда
tonina *
9.02 23:30
Не туда
Ответить
А стволовые клетки кто-нибудь будет замораживать? Мы решили 100% да
Ответить
вот об этом даже и не думала) пойду,почитаю,что и как)
Ответить
а сколько это стоить будет?
мамуся дитяток *
9.02 20:50
а сколько это стоить будет?
Ответить
На 17 лет-100 тыс
MelleM *
9.02 22:02
На 17 лет-100 тыс
Ответить
мда...,а это сразу надо платить или ежегодно выплачивать частями ?
Ответить
Думаю сраз все надо. Кто захочет в России ждать денег)) еще и кредит "льготный" оформят прям в родовой)) если надо))
Ответить
Я читала на форуме другом кто-то с отсрочкой делал.
Ответить
Я когда то про это читала, вроде, у нас в России пока не используют и будут ли неизвестно, думаю это просто выкачка бабла и не более того.
Ответить
Очень давно это существует в России. Еще когда первую рожала хотели заморозить, но как-то не сложилось
банально можно через 20 лет ( если болезнь какая-то случится не дай Бог) определить была ли болезнь приобретена или врожденная и тд
Что что, а это нам врач рекомендовал. Ничего плохого за 10 лет я не слышала
Ответить
капец вы. Вы бы хоть образованных людей слушали, если сами не в состоянии получить информацию.
Для определения приобретена болезнь или нет, сдают анализы на генетические мутации у заболевшего. И если они есть, то кровь ваша замороженная с такими же точно мутациями ни куда не годится.
Ну нельзя же так, 21 век на дворе. Женщины читайте еще что-то кроме журнала крестьянка.
Ответить
100% нет, так как не верю в их приме...
Сойка-пересмешница *
9.02 22:06
100% нет, так как не верю в их применение в Российской Федерации, правильность заморозки и проч. 5 лет назад знакомая, как раз из ПМЦ сказала не тратить деньги, за 5 лет не думаю, что что-то изменилось и в изучение стволовых клеток и их применение вкладывали деньги:)
Ответить
Вам выезд за границу запрещен что ли???:)
тем более медицина на месте не стоит :)
Ответить
Тоже про это много читала, спорить про то что используют это или нет в России не буду. Но попалась инфа о том, что например при лечении рака это точно не подходит. Хотя заявляют именно это в первых рядах. Попробую найти статью. И я как- то склоняюсь, что пока это выкачивание денег и возможно еще дань моде что-ли...
Ответить
статья тут тут не поможет. Ей уже выше пытались донести. Она читать не умеет.
По поводу лечения онкологии вы совершенно правы.
Ответить
А что так грубо? Мне, к счастью, был...
Сойка-пересмешница *
9.02 22:53
80
А что так грубо? Мне, к счастью, было не запрещено образование, а также умение читать и слушать. Моя позиция на сегодня, что это выкачивание денег из людей, плохо учивших биологию в школе, плюс см. верхний ответ. До кучи (ну так, для твоего общего развития о стволовых клетках не только в России, но и за кордоном):
1.цель запасания пуповинной крови "на всякий случай" вряд ли разумна.
2. Взрослому человеку, весом более 50 кг, стволовых клеток из пуповины не хватит.
3. Заморозить и заплатить деньги - легко. Но когда они понадобятся, нет никаких гарантий, что их правильно хранили, ни разу не размораживали и т.д.. А в нашей стране бывают, хоть и единичные, но перебои с электричеством, как несколько лет назад на Юге Москвы, отрубили свет на 3 суток. Как раз там расположен ГЕМАБАНК.
4. На данный момент идут опыты, пытаются научится клонировать и размножать стволовые клетки.
5. Нет опыта хранения более 15 лет (мнения ученых абсолютно разные в США и в Европе:
Как долго клетки могут храниться?
Теоритчески нет лимита на то как долго они могут быть сохранены. Данные имеющиеся на настоящий момент показывают, что стволовые клетки после 15 лет хранения еще могут быть удачно использованы в трансплантациях. В руководстве по банкированию стволовых клеток Отдела Здравоохранения Штата Нью-Йорк говорится, что в жидком нитрогене клетки могут храниться неограниченный срок.
Перевод
Каков срок хранения пуповинной крови?
Исследования показывают, что стволовые клетки подлежат удачномк восстоновлению после хранения до 10 лет Исследования по определению срока хранения стволовых клеток продолжаются. (Франция)
6. Для использования стволовых клеток родственниками всё равно нужно делать генетические анализы на совместимость. Вероятнее всего, что клетки могут подойти сестре\брату, менее вероятно - отцу, матери и бабушкам\дедушкам. Без генетического анализа использовать клетки НЕЛЬЗЯ.
7.В Москве ОЧЕНЬ мало мест, где проводят транспланталогию стволовыми клетками. Буквально 2-3 места, одним из которых является онкологический центр.
9.Только в США на данный момент ведутся исследования по применению стволовых клеток при СД-1. Отчетов еще нет.
10. О проценте врачей от банков клеток не надо говорить, мы же девочки взрослые, это понятно:)?
С моей точки зрения уж лучше дать пуповине отпульсировать, чтобы вся кровь попала ребенку, чем собирать ее на хранение. Ведь в пуповине иногда остается до стакана крови - а это почти ПОЛОВИНА объема крови ребенка.
И опять же... В той какой-то другой, как я уже поняла:)), научно-медицинской среде, в которой приходится вращаться мне к забору пуповинной крови относятся с большим недоверием (см. выше).
Ответить
Почему грубо?? Четко по тексту:) я же не спрашиваю чье-то мнение :)
Я никогда на Еве не читаю такие огромные ответы:) можно не напрягаться в след раз) 1-2 строчки и все, я ж в РФ училась :)
Ответить
*отдирая челюсть от пола* Ну тогда в...
Сойка-пересмешница *
10.02 07:03
*отдирая челюсть от пола* Ну тогда в принципе. Можно было. Тему не поднимать. Тут в одну строчку. Трудно ответить. (простые предложения. В двух строчках. Должны еще легче. Восприниматься. Мне сложнее. Я часть жизни. В СССР училась.:)))))))
П.С. То есть это был не вопрос о чьем-то мнении? "стволовые клетки кто-нибудь будет замораживать?" четаржу. От топа к топу все чудесатее и чудесатее:)))
Ответить
мнение уж точно не спрашивала. Не понятно в чем грубость )))
Ответить
Дурам и хамкам этого не понять! Тут с тобой уже скоро никто общаться после такого не будет! Вали уже отсель, не нервируй беременных!
Ответить
А что анонимно? Нервишки шалят?)))
С тобой тоже, слишком много агрессии
Ответить
Дура она и хамка! Скоро её поганой метлой выгонят из этого топа, потому что общаться не умеет и уже порядком тут всех бесит! От топа к топу всё чудесатие! Я начала её выперды игнорировать и другим советую, что бы на хамство не нарываться!
Ответить
Как вы о себе грубо:)
А если у человека есть свое мнение, это еще не значит что он грубит.
Ответить
уважаю ваше терпение. Но тут без вариантов.
Сейчас она десять вариантов придумает, что она не то имела в виду, все дураки, ей самый главный по тарелочкам сказал и прочее. Как с ПМЦ и договоренностями было.
Ответить
По договоренности учились? У лучших педагогов, поди :))
Ответить
Что за выперд анонимный? Ты вообще никто:)
Ответить
У моих старших лежат, а сейчас не знаю, как финаесы
Ответить
мы про это не думали, но 100% - нет)))
Мы живем, катаясь по глобусу, сегодня - тут, завтра - там, и таскать за собой стволовые клетки явно не будем.
Ответить
Девочки, а напомните, пжл, что нужно...
Счастливый аноним
9.02 22:23
Девочки, а напомните, пжл, что нужно для постановки на учет в жк по месту прописки? Результаты узи, анализы? Или там все заново заставят проходить? Не хотелось бы так часто узи делать, да и кровь сдавать не самая приятная процедура.. Я хочу сейчас встать на учет в местной жк, а когда сообщу новость на работе, хочу перевестись на страховку.. А по 2 раза анализы сдавать не хочется..
А еще у нас планируются сокращения в конце февраля, волнуюсь, не попаду ли.. Знаю, что сейчас и в нашем положении спокойно сократить могут..
Ответить
Точно нужны: копии паспорта, мед. Полиса. Пенсионного.
Ответить
то есть при первоначальной постановке ни анализы крови, ни результаты узи не нужны? или как ставят? там справку какую-то выдают, что беременна?)) у меня есть узи из ЦИРа и анализы из Инвитро. я вот думаю, с каким доказательством на работу в hr идти)
Ответить
Узи мое взяли, анализы и экг сказали "наши" справку не давали, но она мне и не нужна. Думаю если попоросить, дают, что на учете по Б состоишь.
Ответить
А откуда такая информация, что могут беременную уволить? Вообще-то нельзя вроде, кроме пары случаев.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

[Трудовой кодекс РФ][Глава 41][Статья 261]

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
....

ну и дальше там по тексту в статье все разъяснено.
Ответить
Беременных не сокращают
Ответить
и даже за прогул нельзя уволить ))
Ответить
Этого не знаю))
MelleM *
10.02 12:17
100
Этого не знаю))
Ответить
В законе прописано, что увольнение возможно только при ликвидации (или прекращении деят-ти в случае ИП) или если женщина работала вместо другого сотрудника, временно отсутствующего. Все. Других оснований нет.
Ответить
Это хорошо. Я так и не сказала еще что беременная. По мне видно, живот торчит, сама худенькая. на этой неделе он вырос:)
Ответить
Я по некоторым причинам тоже хочу до середины марта скрывать. Но боюсь, что не получиться. Счас 10 недель, а живот такого размера, который в первую Б был только на 18-20 неделях. Видимо из-за кишечника, но что с этим делать - ума не приложу. А мне очень надо скрыться((
Ответить
Вы преувеличиваете, не на 18-20, думаю на 15-16 :)
Я тоже думала что больше, посмотрела фотографии на 15-16, а думала тоже на 20
Может просто все забылось
До середины марта сложно(((
Я в платье трапеции и он торчит. Я 25 скажу. Так неприятно что я скрываю((( не люблю обманывать+ отпуск у девочек в июле, и меня не будет. Совесть меня сжирает
Ответить
Не, не преувеличиваю. Я в прошлый раз в 16 недель замуж выходила как раз - смотрю фотки, там вообще ни-ни. К тому же помню, что любимые брючки и джинсы перестали тогда застегиваться только ближе к 20-ой неделе.

А счас уже осталась только одна юбка и одни брюки - и то из тех, что были сильно велики до беременности.

а мне надо - очень надо до середины марта дотянуть...
Ответить
У меня платье и 2 пары брюк. А я на маму ругалась когда я покупала брюки, она все побольше побольше советует, а я в обтяжку люблю... Купила побольше и носить не могла, в талии 2 кулака ))) а сейчас нормуль :)
О джинсах я вообще забыла :(
Заказала еще платье, жду :)

Мышцы растянуты(( и у меня... Хотя пресс я качала постоянно. Что же будет после родов :-D
Ответить
так что можно разгуляться)) шутка ))
Ответить
А на испытательном сроке могут уволить???
Ответить
Нет, не могут.

Согласно ч. 4 ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу для беременных женщин не устанавливается. А если беременность наступила уже после приема на работу, условие об испытательном сроке должно быть отменено.
Ответить
Официально нет, но в том и отличие с...
Счастливый аноним
10.02 14:14
110
Официально нет, но в том и отличие сокращения от увольнения, что можно торговаться по поводу компенсации. У нас нжегодно сокращения, и на моих глазах с несколькими беременными расстались, просто предложив бОльшую, чем в стандартном случае компенсацию.. Конечно, можно упереться и отказываться, но не уверена, что количество потраченных впоследствии нервов того стоит.. Если хотят сократить, явно не сделают жизнь беременной медом после ее отказа..
Ответить
Ну тут уж дело личное тогда - что выбирать. А насчет не сделают жизнь медом - так и им можно такое устроить с помощью трудовой инспекции, что мало не покажется. Хотя вообще, я на практике давно не встречала такого вот отношения, чтобы прям беременных третировали в попытках уволить. Может, мне просто везло, конечно... Но если так все обстоит, то это очень печально (( Это в Москве такое происходит?
Ответить
Так можно всю Б на больничном до декрета просидеть, я в первую с 16 недель как села.. Пришла к врачу, и сказала что работать больше желания нет. Она меня на больничном и продержала с перерывами по 2-3 дня у терапевта. После рождения у нас контора ликвидировалась, я по соглашению сторон с ними простилась( с хорошей денежной выплатой) :-) все довольны..
Ответить
Девочки, кто знает, не поставить на ...
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 08:22
Девочки, кто знает, не поставить на учет из за плохого узи ( у меня небольшая отслойка плаценты) могут? или это отсебятина?
Ответить
Считаю что неТ. Не имеют права. Но это мое мнение
Ответить
А в больницу на укольчики не предложили? Отсебятина точно. У меня в первую Б так было. На учет поставили. Лечение назначили.
Ответить
предложили? я отказалась, не так все...
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 09:56
предложили? я отказалась, не так все вроде критично. А когда поставили, на какой неделе? В больницу ложилась?
Ответить
Я рано пришла тогда.. Недель 7 было. В больницу не пошла. Помню она мне актовеги (вроде так) назначила, со словами- детки от него могут крупными родиться.. Но он хорошо при отслойке налаживает кровотоки.
Ответить
мне дюфастон выписали
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:08
мне дюфастон выписали
Ответить
а к какой недели все наладилось?
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:09
а к какой недели все наладилось?
Ответить
Уже особо не помню, помню что на 14-16 нед опять отслойка была, тогда её я уже в больнице пережидала))
Ответить
ого, а долго? что там делали?
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:18
ого, а долго? что там делали?
Ответить
Капельницы, уколы, витаминки. Лежала? Ну неделю может.. Может и поменьше, 6 лет прошло, все из памяти удалилось уже)) я там с девчонками зазнакомилась, еще общаемся))
Ответить
помогло хоть?
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:26
помогло хоть?
Ответить
Конечно, сын родился)
Ответить
спасибо
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:38
спасибо
Ответить
а мне казалось,что если беременна - ставят на учет и все).а потом уже разбираются с анализами,узи и тд.
Ответить
самое интересное, сказали сделать уз...
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 09:59
самое интересное, сказали сделать узи повторное, через неделю, полторы. И не у них, а платно. Тк они меня еще не поставили, узи не могут сделать. И самое интересное и обидное, отказали в постановки еще таким грубым поводом. Мол вот сама не ложишься в больницу, а ребенка потеряешь 100%, а нам, если мы тебе поставим на учет, только статистику испортишь.
Ответить
вот я и думаю, я дура или они не пра...
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:00
вот я и думаю, я дура или они не правы???
Ответить
Ну тут бабка надвое сказала. Они тебе лечение же предложили. Ты сама на себя ответственность берешь. Понятное дело, что в больницу идти это последнее чего хочется. Они хоть сказали чего попить? Дневной стационар не предложили?
Ответить
назначили курс лечения. сказали сдел...
Альбинка Картинка V.I.P.
10.02 10:17
130
назначили курс лечения. сказали сделать узи через неделю полторы, а потом прийти к ним. и от тех результатах уже будут думать ставить или нет. а у меня на этой неделе уже 9 недель будет.
Ответить
по мне так бред полный( должны поставить на учет! А потом узи-не узи..и почему платно надо делать...Пусть в письменной форме напишут Вам отказ от постановки на учет.
Ответить
Ерунда какая то! Обязаны поставить на учет, что за ерунда, при угрозе не ставить, а если всю беременность угроза, то и не поставят на учет что ли? Уже и скрининг не за горами. Пусть письменный отказ пишут, а то самодеятельность устраивают! Сходи к заведующей, думаю сразу всё разрулится, но я бы врача поменяла, нафих-нафих у такой наблюдаться.
Ответить
Нет.
Сойка-пересмешница *
10.02 18:52
Нет.
Ответить
Скоро раскроюсь )) Девочки помогите !!!! Беременность 9 недель ! Голод жуткий постоянно стараюсь есть по чуть чуть но помогает на час !!! Если не поем желудок весь выворачиваети шатает как военное время ! Так боюсь поправится ..(((( уже плюсом 5 кг .. Когда отпустит ??? и как с этим боротся ??
Беременность вторая ( такого не было !!)
Ответить
Ну вот у меня 16-я неделя)) Уже недель с 12 стало гораздо легче..такого дикого голода нет
Ответить
Ох!!! Вы меня успокоили !!!
Ответить
После 12 ти с первой отпустило. Но меня не тошнит, а стоит в горле ком, просто плохо. Последние дни получше, особенно на работе
Я -2кг, вечером нет аппетита, только салат и чай
Вода с лимоном мне еще помогает от тошноты
Ответить
У меня 11-ая, но пока тоже мучаюсь от этого. Хотя перерыв в еде чуть больше теперь могу делать, часа на два-два с половиной уже хватает. На 8-9 неделях было тоже почти каждый час.
Ответить
11я по узи или по М?
Ответить
акушерская, по М
Nika2015 _
10.02 14:03
140
акушерская, по М
Ответить
Ну а что тут посоветуешь: расслабиться и получать удовольствие *шутка"
Есть не калорийную еду, хочется есть, съешь морковку, апельсинчик, а не шоколадку, других светов нет:( У всех по разному это проходит, некоторые до конца колбасу из холодильника по ночам хомячат:)))))
Ответить
У меня 11-ая начинает отпускать:))) ...
Сойка-пересмешница *
10.02 18:50
У меня 11-ая начинает отпускать:))) Ночью не просыпаюсь от того, что рыбы хочется:))) Набрала 5 кг тоже. Похожа на касатку-убийцу:((( Но я в принципе очень пострашнела за беременность.
Ответить
Нрод, вот сижу и думаю, а полы мыть не опасно? У меня дом большой. Боюсь намоюсь.. Как вы убираетесь? Обычно для ген. Уборки приглашаю. А тут не хочется, и убраться уже надо..
Ответить
У меня айроботы в доме. Сама только шваброй подтираю кухню, не на корточках.
В квартире 1 раз в неделю приходит женщина.
Ответить
Дети убираются (15 и 12 лет)
мамуся дитяток *
10.02 12:26
Дети убираются (15 и 12 лет)
Ответить
Везет))
MelleM *
10.02 12:27
Везет))
Ответить
В первую Б делили с мужем - я санузлы, ну и может кухню (площадь небольшая, но участок сложный), он все остальное))
А счас меня ни на что не хватает - только доползти на работу и обратно. Нанимаем раз в неделю.
Ответить
Так необязательно ударно всё и сразу. Помой шваброй самые грязные места и всё. Я кухню каждый день мою, а вот спальню пореже. Думаю если шваброй и не перенапрягаться то ничего страшного.
Ответить
Если шваброй - не убудет имхо, если ...
Сойка-пересмешница *
10.02 18:51
Если шваброй - не убудет имхо, если муж ведро за тобой таскает, ну а так. Не знаю. У нас приходит на генуборку раз в две недели девушка, в перерывах - муж сейчас феячит:)
Ответить
Швабру и в раковине отжать можно. У меня мелкий свиненыш, как покушает, так пол на кухне мыть надо:( Отжимаю в ванной в раковине, ведер, конечно, не таскаю.
Ответить
Ну да, у меня такая, которая с треск...
Сойка-пересмешница *
10.02 19:40
Ну да, у меня такая, которая с треском и поворотом сама заматывается и отжимается - очень удобно. У меня кот, скрещенный со свиньей, по натуре археолог, очень любит раскопки проводить к горшке и в миске. Да и дети едят... блин.. но им последний год муж веник в руки дает и они криво-косо, но метут сами:)))
Ответить
У меня 2х летка сам за щеткой бежит когда видит меня со шваброй и так заботливо у меня по ногам по мокрому полу носится и щеткой трет, что и приятно, что помощник и прибить хочется, потому что убираться ну никак не получается с таким помощником:)
У меня без треска швабра, но тоже отжимает сама, я руки даже не пачкаю. А т.к. в декрете и 2х летка дома, то как уж без полов то?
Ответить
и полы мою и пылесошу . мне кажется если нет тонуса физ нагрузка только на пользу … но устаю быстро не так как раньше могла как белка в колесе весь день
Ответить
я даже 10 мин постоять не могу...какой там мыть полы...
Ответить
штормит ??? ну я тоже не каждый день в таком расположении духа ) я чаще полежать с киношкой в кроватке )
Ответить
давление падает,начинает уши закладывать,сердцебиение,тошнит...это мое постоянное чувство расположение духа(
Ответить
ого … ну тогда действительно надо лежать пускай домашние помогают и делают пока перевалит во второй триместр говорят легчает …

у меня тоже раз на раз не приходится . давление низкое по жизни спасает утром кофе .
Ответить
а я не могу даже чай пить(((почему то вообще не усваивается. Это моя 3-я беременность,в предыдущие так не было...
Ответить
аналогично(( Чай-кофе не лезут и все. Поэтому весь день брожу сонной вялой мухой(
Ответить
ну я бодрствую где то полудня а потом все равно валяюсь в кровате .. с первой беременностью больше двигалась а сейчас как тюлень ((((
Ответить
у меня с первой вообще особо никаких симптомов тоже не было .. зато девочки вес не наберете а я заедаю тошноту и мне тогда лучше но чую по весам стремительно набираю ((((
Ответить
Да, я вот тоже так. Вчера перед приходом гостей решила хоть чуток прибраться. Через 40 минут просто свалилась на кровать - без сил совершенно. И тошнота, и слабость, и головокружение. Жутко злюсь сама на себя - прям тюлень беспощный какой-то (( Ничего не могу((
Ответить
Убираюсь последнее время так себе. Пылесосом пройдусь (он у нас легкий и маленький) и ладно. Животными (у нас кошка и кролик) теперь муж занимается - чистит клетку и лоток. Глажка, видимо, ушла в небытие. Я очень люблю глаженные вещи и всегда глажу все - постельное, футболки, домашние брюки. Но сейчас - не могу, потому что надо стоять и махать утюгом, а он тяжеловат. Поэтому только аккуратно складываю. Рубашки мужа отдаем теперь в прачечную.
Полы не мою. Только на кухне - чтобы совсем уж не погрязнуть.
Посуду моет сын - посудомойки у нас нет к сожалению(
Еду готовим в пароварке - и полезно, и можно накидать в нее, закрыть крышкой и забыть.
Но с каждой неделей становится все легче, так что надеюсь, что еще немного и можно вернуться и в спортзал (хотя бы в бассейн) и к привычному образу жизни. Полы и прочее домашнее хозяйство я люблю))))
Ответить
Девочки, а кому-нибудь швы на ШМ будут накладывать? Мне прошлый раз накладывали, а мне так не хочется их накладывать, опять больницы, наркоз:((( И их не накладывать страшно... А уже скоро надо будет с этим определяться. А мне с одной стороны не хочется, а с другой боязно.
Ответить
а это еще зачем?
мамуся дитяток *
10.02 13:59
а это еще зачем?
Ответить
Если не знаете, то вам и не надо:))) *завидую* Это по строгим показаниях при проблемах с шейкой, когда она сама по себе открывается во 2м триместре.
Ответить
А как тут откажешься? Если показания есть? Хочешь не хочешь.. Я так понимаю, если швы не накладывать, то все что угодно может поизойти.. Гарантий нет.
Ответить
Показания, к сожалению, есть, но так не хочется: больницы, капельницы, наркоз... НЕ ХОЧУ!!!!!
Ответить
Стоит ли это "НЕ ХОЧУ" тех ощущений которые будут в день рождения этого малыша? :-)
Ответить
Да это я понять просто. В прошлую беременность постоянно в больницу клали, вены были как у наркомана, понятно, что швы буду накладывать, но так не хочется. Швы примерно в 17 недель накладывают, когда плацента сформируется, понимаю что близится это и не весело как то!
Ответить
держитесь!
мамуся дитяток *
10.02 17:31
держитесь!
Ответить
Я теперь уже и не знаю, зарекаться н...
Сойка-пересмешница *
10.02 19:00
Я теперь уже и не знаю, зарекаться не буду:)
Ответить
Мне обещают, мне много чего обещают , раньше никогда не накладывали.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь уже сдавал анализ на антитела к краснухе? у меня оказалось, что IgM отрицательный (что хорошо), но и IgG написано <5, при верхней границе 15. Вот не пойму, это тоже отрицательный? если так, то значит у меня нет защиты (( Хотя в детсве мне ставилди диагноз, что я болела краснухой.
Ответить
В среду пойду или в четверг
Боюсь краснухи( не болела
Ответить
Я сегодня сдавала. Вообще, все торч ...
Сойка-пересмешница *
10.02 19:01
Я сегодня сдавала. Вообще, все торч инфекции дают интересные показатели иногда в беременность. Если ты болела краснухой, действительной краснухой, я бы не паниковала:)
Ответить
Я всю жизнь думала, что болела. А теперь, кто ж его знает, что там было на самом деле 30 лет назад... Вот и испугалась своих анализов((
Ответить
У меня брали ,но результат 16 будет готов.
Ответить
Многабуквенный отчет:)) Ну вот я и и...
Сойка-пересмешница *
10.02 19:38
Многабуквенный отчет:))
Ну вот я и известила государство о своей беременности:) встала на учет, получила направления на молоко и соки:)))) и узнала свой ПДР. Врач адекватная совершенно, я даже решила ей показать свой внутренний мир. Хотя после скриннинга с учетом всего буду все-таки звонить папе по поводу осмотра у его бывшей второй жены. Ну и тут началось:)) Анализы и обследования я принесла из своей поликлиники, с меня взяли клятву, что больше нининини, все только в ЖК, у них все есть. Срок - сегодня ровно 10 недель, одиннадцатая. Матка у меня "хорошая, хороших размеров", но есть опущение матки и шейка с прошлых родов какая-то вся не такая, там роды были специфические, сложные, но врач сказала, что она (не врач, шейка) должна подтянуться вверх к 16-20 неделе, до 16 недели мужу не давать, ничего тяжелее пакета молока и батона хлеба не поднимать, особо не ходить, в основном лежать. Гыыыы, конечно, я сегодня как раз первый день на работу вышла.
Слуште, я вот очень к себе объективная, в прошлом топе свою внешность я уже обсуждала. Во-1, меня в ЖК унизили взвешиванием. +5. А для меня, жившей на строгой диете 2 года и отслеживавшей каждый набранный кг - это реально корова. Я выгляжу, как корова, у меня эти 5 кг очень видны. Я не влезаю ни в одно в свое красивое узкое платье (А они у меня после похудения все такие) ни в сиськах ни в пузе. Хожу в безразмерных кофтах и штанах, которые зрительно добавляют еще 5 кг. После праздников буду делать заказ на одежу, надело чмом в ботах ходить.
Сегодня я поняла, что про страхолюдскую внешность не ошибаюсь. Вышла на работу. Вот блин, нескромно звучит, но по сплетням, доходившим до меня в курилке я знала, что меня считают одной из самых симпатичных женщин 30-40 лет в Управлении. Сегодня каждый подошел, спросил, что у меня случилось, чем я больна, почему я так пострашнела и плохо выгляжу. Апофеозом стала забота коллеги (уточню, на работе мой сожительствующий статус в силу кучи уважительных причин скрывается, как главная тайна Российской Федерации и все думаю, что я вот одна такая несчастная, одинокая, с двумя детьми, без алиментов, а так как статус сожительницы меня устраивает пока в силу его выгодности финансовой и проч. на работе, сами понимаете) Так вот, разговор с коллегой, уверенным, что живу я такая одинокая:
Лен, у тебя глаза красные и опухшие. С синяками.
Я: Леш, я видела, у меня есть зеркало.
Лен, ну кто тебя обидел? Кто с тобой это сделал? Ты скажи, ну одни мужики в отделе, ты что, думаешь, за тебя некому заступиться? Мы разберемся
Я: Леша, не надо разбираться с тем, кто это со мной сделал, меня устраивает моя страшная внешностью
Шеф *вмешиваясь в беседу* Лен, у нас все-таки публичная работа, слуш, ты не обижайся, ты не могла бы пореже из кабинета выходить. Мало ли, что люди подумают... Ты так изменилась с начала года... Решат еще, чего...
Вот и не знаю, обижаться на них или что с ними делать:))??? Они ведь из заботы, я у них одна... Это был первый эксперимент: впервые на такую работу взяли женщину до 30 без специального (профильного) образования, к 33 карьера поперла на зависть мальчикам:)))) И в результате, сейчас на мне завязана все главные проекты нашего подразделения. Знаете про стадии принятия неизбежного:
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
Начальники начали подозревать, ну видно, ну сильно изменилась, реально видно.
И сейчас оба моих шефа живут в стадии отрицания, я прям вижу это и ржуууууууууу
Ответить
180
Ну,набрала,ну и ладно, все будем на твоем месте))) я вот наоборот жду,когда пройдет токсикоз и я захочу есть(((у меня минус 3 кг( . На коллег не обращать внимание!!!Это они так заботятся)Есть такие люди,лучше вообще молчали,чем рот открывали. Сама с такими сталкивалась)))
Ответить
Я не обращаю:) Мужики, ну что с них ...
Сойка-пересмешница *
10.02 21:15
Я не обращаю:) Мужики, ну что с них взять:)) там одному 34, мне 34, одному 38 - это смену растят, а остальным 50+, ну куда на таких дуться;)) с юмором к этому всему отношусь, чесслово:) они хорошие:)
Ответить
))
мамуся дитяток *
10.02 21:44
))
Ответить
Так статус присвоен ,на учёт встала :) МОЛОДЕЦ-ПОЗДРАВЛЯЮ! А беременность женщины загадка,и пускай меняйся ,однотонной быть скушней :)!
Мы все в твоей компашки :)!
Ответить
Поздравляю что все хорошо !!!! насчет внешности мне кажется все сейчас замученные … еще бы поблюешь раза 3 за день достаточно для красной физиономии … тоже грустно смотреть в зеркало но я верю что скоро будем красотками ))))
Ответить
я наконец дошла до своей поликлиники, прикрепилась, записалась к врачу на 16.02.Начала пить хофитол. Может хоть не много поможет
Ответить
:) тоже 16 на приём!
juliawp V.I.P.
11.02 00:12
:) тоже 16 на приём!
Ответить
А меня из родных моих никто не позравляет, мама всё советует на аборт бежать , так тошно слышать
Ответить
Отбросить плохое настроение,Вы девочка взрослая,обидно да ,но думайте о них там о маленьких ,двоих удалить :(...,будьте бдительней всех,сами -то чего желаете??? Боже я кайжый день минутку,секундочку думаю о запятой,и меньше всех думаю о других мне парарллельных .(Но семья не в счёт)
Ответить
Не вы одна .. поэтому маме не говорю она узнает последней .
Ответить
Маме привет,и все. Не обращайте внимание,это ваши дети!Вам их рожать и воспитывать.
Ответить
Вспомнилась,когда была беременна 2-ым,ко мне подошла свекровь со словами " может ты что-нибудь себе перережь чтобы больше не рожать" понимаю,что не мама ,а свекровь,но прошло уже 13 лет,а слова эти я помню дословно...Причем,я на нее детей не кидала , она ими не занималась...
Ответить
Откуда только такие моральные уроды берутся(( Извините за грубость, но по-другому не могу назвать такого человека. Я бы просто вычеркивала таких людей из своей жизни, не важно - родственник, свекровь или кто там еще.
Ответить
Моя мама вообще детей не особо жалует и не хотела чтобы я второго рожала, типа муж вечно работает и тп... Но она реально не любит детей... Я тоде никогда ее не напрягала, она даже иногда просит чтобы мы привезли внучку, а я не хочу, говорю я себе рожала, а не вам :))) да и дочка не горит желанием. Видятся они конечно часто 2 раза в неделю по 10 мин и этого всем достаточно :) оч редко на выхи ей отвожу
Или.. Прекрасно знает что я ждала Б год с лишним.. Я грю грудь болит, тошнит... Она- ну значит месячн начнутся. Как же это обидно и она не понимает этого!
Ответить
ой,а я так маме своей благодарна!да,мы постоянно ругаемся,у нас почти всегда разные точки зрения на все,и вообще я не умею детей воспитывать ,ну и тд)но! Она всегда помогала сидеть с детьми,всегда им все покупала и баловала,сейчас зная про мой токсикоз-передает еду с мужем,или вот сегодня сама приехала и приготовила обед. а ей уже 72 года...а от свекрови и свекра ничего не жду и не обращаю внимание.В начале,было очень обидно,вообще не понимала,за что и почему...а сейчас чхать,младший,так вообще называет ее тетей,а не бабушкой...они сами выбирают-быть бабушкой или тетей.
Ответить
Не, она у меня тоже супер, но детей не любит :)
Я не люблю оставлять ребенка с кем-то и муж не любит, отдых с ней, везде с ней. Балуем:)
Да и она на сиське висела 2.3 года, ей никто не нужен был кроме меня, так и по жизни мы вместе:)
Мама приходила в выхи часто первый год полтора. Она у меня в магаз сходит, что нужно купит, привезет, организует... Это тоже очень большая помощь.

Свекровь обожала дочку, но без ночевок, моя ни в какую+ туалетная тема :)

Ответить
моя ,как раз любит)))мы тож всегда с детьми, ни разу нигде без них не отдыхали. Но на выходные могли отвезти-выспаться очень хотелось))))У них разница 2,4. Помню,спать хотелось ужасно. А еще летом,на дачу мама брала) не в Москве же сидеть им)))
Ответить
не переживай ! у меня мама тоже со странностями . поэтому дабы не получать негатив буду молчать до последнего благо позволяет ситуация она живет в другом городе .
Ответить
Девочки, кто встал на учет уже, вас просили принести флюорографию всех с кем проживаете? Мы сейчас живем с мамой и бабушкой. С одной вообще не общаюсь, другая тоже делать не побежит. Может, сказать, что одни живем?
Ответить
тоже вопрос интересует, в прошлые разы писала отказ от мужа,мол не проживаю я с ним
Ответить
Просили только мужа, не спрашивали в каком составе проживаем. Но мы и живем я, он и дочь.
Может еще всех с кем работаю попрося принести:) я с ними больше времени провожу :(
Ответить
Хорошо бы если так, мне сегодня идти вставать, а врать совсем не умею.
Ответить
А от детей тоже потребуют?
Ответить
От детей никогда не требовали.
Ответить
ну,вот моему старшему 15,не потребуют?
Ответить
У меня меньше, не знаю:-). Не помню с какого возрасту флюшку начинают делать, если на диспансеризации им уже делали, тогда, наверное, попросят.
Ответить
Кто знает,я могу написать отказ или они должны? не поедут они.
Ответить
Не просили. Да и не имеют права:)
Сойка-пересмешница *
13.02 08:35
Не просили. Да и не имеют права:)
Ответить
Девули принимайте к себе . Срок 9 недель и 2 дня )) Неожиданно как то до сих пор но очень желанный )))
Ответить
добро пожаловать)
мамуся дитяток *
11.02 18:14
добро пожаловать)
Ответить
Спасиибки !!!) это я та которая страшно голодная )))))))))) сегодня как то полегче ))) Стараюсь пить воды больше вместо еды )))
Ответить
аааа,теперь я тут буду завидовать... так не честно
Ответить
если я так буду жрать то боюсь там пофик что есть все равно будет идти все в жир (((( тем более у меня толи склад такой фигуры толи после родов жирок исключительно копится на талии и боках ((( это меня так бесит
Ответить
уберется жир,все будет хорошо с талией)
Ответить
надеюсь ))))
Dzessika@ *
11.02 21:52
надеюсь ))))
Ответить
Привет! Присоединяйся :-).
Ответить
спасибо!
Dzessika@ *
11.02 20:19
спасибо!
Ответить
Оооо)))) И у меня ПДР примерно 12.09))))
Присоединяйся)
Ответить
классно )) !! спасибо!
Dzessika@ *
12.02 08:36
классно )) !! спасибо!
Ответить
Статус есть, вчера на учет встала. Предложили 6 литров молока и 2 литра сока. Спросила про дюфастон- сказали что пока договора с аптекой нет, но как только.. выпишут. В тетрадку записали :-) скрининг назначили на 10 марта.
Ответить
220
:party2
Щедрые какие))
Ответить
Девочки, хочу узнать ваше мнение или...
Альбинка Картинка V.I.P.
12.02 11:51
Девочки, хочу узнать ваше мнение или совет. Хожу сама не своя, не знаю как поступить. Я делала узи на 7 неделях. Сегодня 9 недель. На учет не ставят пока не сделаю еще раз узи, проверю как там моя плацента, зажила или нет. А я мучаюсь делать сейчас или нет???? Мне 10 марта еще раз идти на плановое узи на скрининг. Вот думаю, не слишком ли много узи для 1 триместра. Переживаю, как там моя козявочка, не навредит ли так много узи? может просто дождаться 10 марта и все. А на учет пусть ставят, не имеют права не поставить? или я не права?? подскажите как поступить????
Ответить
Я бы сделала для собственного успокоения. Ведь до 10 марта еще целый месяц. Я тоже делала в 7 нед. Собираюсь делать в 9. У меня была ЗБ на 8,5 нед., а узнала я только в 12 нед. Потом долго лечилась. Сейчас повторения не хочу. А на учет они просто обязаны поставить и назначить лечение.
Ответить
мне к врачу идти на учет вставать 23...
Альбинка Картинка V.I.P.
12.02 12:39
мне к врачу идти на учет вставать 23, может тогда ближе к этому дню сделать? или на этой неделе что-бы до след узи побольше времени прошло?
Ответить
На след. над. сходите. Все будет хорошо!!!!:-)
Ответить
спасибо.
Альбинка Картинка V.I.P.
13.02 08:38
спасибо.
Ответить
Не навредит имхо
MelleM *
12.02 12:30
Не навредит имхо
Ответить
От узи вреда точно меньше чем нервничать до 10 марта это же целый месяц !!!! я делала 6 ,9 и следующий раз в 12
Ответить
Думаю, что нервничать сейчас менее полезно, чем УЗИ. Тем более, если им поставить цель - что именно рассматривать нужно. Опять же СБ малявки можно послушать - лучшая музыка))))
Ответить
не понимаю,почему на учет не ставят? Вот,честно...У Вас получится 3 узи в 1 триместре,не так уж это и много)
Ответить
Говорит из-за того что отслойка плац...
Альбинка Картинка V.I.P.
12.02 19:36
230
Говорит из-за того что отслойка плаценты. Я тебя сейчас поставлю, а ты его потеряешь. Статистику им испорчу. Блин, такие врачи у нас, это просто кошмар.
Ответить
вот,это и бесит,это же не правильно...
Ответить
Я бы сделала. А про учет - это им ст...
Сойка-пересмешница *
13.02 08:36
Я бы сделала. А про учет - это им статистику свою бдить надо, вот и гоняют. Мне тоже изначально сказали приходить после скоиннинга. Хе.... Наивные:)))
Ответить
Отпуск кто-нибудь летом планирует? Самолет?
Ответить
Не, самолет не моя тема в беременность. Я на поезде планирую на месяцок к свекрови с ребенком съездить.
Кстати, а можно ЖК не каждый месяц посещать? Думала уехать на майских и вернуться в москву в конце июня. 2 Месяца без наблюдения и анализов это ужас-ужас или нормуль?
Ответить
Летом вряд ли - на самолет авиакомпании сажают до 30 недели (у всех авиакомпаний разный срок указан, но ограничение есть), а вот в апреле-мае, если все будет пучком - то да. Очень хочется на море))))
Ответить
А куда? Я вот тоже очень хочу на море, но получается, что май, крайний случай июнь. А в это время на средиземноморье холодно еще везде.
Ответить
Я бы на Азовское рванула в июне на поезде, но вряд ли получится.
Ответить
Я самолетов не боюсь, отношусь к ним спокойно, как и к любому другому общественному транспорту. Единственное что, на дальние (более 4-х часов) перелеты не согласна - утомительно. Но вот куда, чтобы тепло было - страшему ребенку очень хочется в море покупаться, а то потом ему все лето в Москве сидеть.
Ответить
Честно говоря, я тут особо не помощник, я мало где была. Но в мае и июне я как раз была на Азовском море и оно уже теплое, была в Турции в конце мая дети не купались, но в июне уже нормальная вода была. А старшему сколько, в лагерь боишься отправлять? Я в прошлом году дочь с группой и тренерами из бассейна отправляла в лагерь в Болгарию, ей все понравилось, но сказала, что без мамы больше не поедет.
Ответить
Старшему уже не мало, 12)) Но мы его никогда не отправляли одного. Наверное, пора уже. Но смущает пару моментов - он аллергик плюс есть еще один аспект, который мы никак не можем побороть. Не знаю, будем думать.
Ответить
Если сам не против, то стоит, думаю, разочек попробовать.
Ответить
Мы живем в Китае, так что нам дорога - либо в Таиланд, либо на Хайнань. Можно в Корею - на Чеджу, тут лететь полтора часа. Вобщем, где-то тут, рядышком)
Ответить
Как интересно! А как вы там оказались?
Ответить
У меня муж тут работает, Мелкий - в местной школе учится, а я - домохозяйка)))
Ответить
Круто. Такая экзотика.
Ответить
в данной конкретной ситуации - не очень. Ну, т.е. вообще жить здесь мне очень нравится и комфортно. Но китайским я владею исключительно на бытовом уровне. Поэтому сейчас мы к врачу ходим большой шведской семьёй: я , муж и друг семьи - переводчик. Нашей толпе вес госпиталь радуется)))
Ответить
не моя тема, я жуть боюсь,как летать( не беременная еле-еле выдерживала,а тут еще с пузом.
Ответить
Обещала дочке в диснейленд в мае, но не знала еще что беременная... сейчас думаю, одной страшно будет беременной лететь, жить....

дочку с мамой отправляем в июне в испанию, хотела к ним прилететь, но опять же болше 30 недель будет после 20.06(декрет)(
Ответить
Если все будет хорошо, я планирую. М...
Счастливый аноним
12.02 21:43
Если все будет хорошо, я планирую. Мы всегда дочкин д/р в середине июля на море отмечаем, в этом году хочу перед декретом отпуск взять и пораньше улететь.
Ответить
Теперь уже нет - у меня оплачены 5 д...
Сойка-пересмешница *
13.02 08:38
250
Теперь уже нет - у меня оплачены 5 дней в Ярославле в начале июля и месяц на Балтике - конец июля начало августа. Если на первую поездку шансы весьма хорошие, то на вторую я не рискну на позднем сроке. Будем детей с дедами отправлять, а сами на даче
Ответить
У меня по вечерам ощущение тонуса ма...
Счастливый аноним
12.02 21:47
У меня по вечерам ощущение тонуса матки, к вечеру живот увеличивается месяца на 2)). Вроде рановато еще для тонуса? А еще знобит периодически, ни с того ни с сего становится ооочень холодно.. У вас такое бывает?
Ответить
тоже знобит, бывает такое(
мамуся дитяток *
12.02 21:58
тоже знобит, бывает такое(
Ответить
знобило долго .. около 2 недель и именно вечерами а сейчас наоборот бросает в жар вечером и очеееень колит в груди прям как иголки вставляют
Ответить
К вечеру живот становится месяцев на 6(((((
И да, знобит периодически. Вообще теплообмен изменился очень сильно. Причем, скорее всего знобит потому что капельки пота испаряются с кожи, а у нас весьма прохладно в доме.
Ответить
Тоже самое. Живот увеличивается, знобит...
Ответить
Да, вечером знобит. Хотя в квартире жарко.
Ответить
Тоже самое все. А еще со сном дурдом...
Сойка-пересмешница *
13.02 08:41
Тоже самое все. А еще со сном дурдом:((( То день с ночью перепутаю, то как молодежь - вечером не найдешь, утром не разбудишь. До отпуска 1 неделя:)
Ответить
меня знобит, на работе с обогревателем и дома, муж жалуется, что дома жара. а я еще и сплю в носочках)
Ответить
Каждый вечер знобит. Темп 36,2-36,5
Устала. Ложусь в 20-21, с желанием быстрее бы заснуть, чтобы не знобило и не подташнивало
Состояние какого-то похмелья, только хуже в сто раз
Ответить
Железо в крови проверьте, это по поводу озноба.живот увеличивается скорее всего от общей перестройки организма, за счёт кишечника и др. органов.ощущение тонуса в прошлую беременность у меня было начиная с 15 недели всё нормально было
Ответить
Проверяла железо - все в норме. Врач говорит, что меняется теплообмен, оттого и озноб. В наших краях во время беременности дамы носят махровые халаты и теплые носочки (их специально даже дарят молодоженам) - видимо, подмерзают все)))
Ответить
А витамины начали пить? Я пока только фольку, вот думаю комплексы пора? В понедельник 11 недель будет. А если комплексы, то какие?
Ответить
Мне элевит пронаталь назаначил врач еще 2 недели назад. Тоже в понедельник 11 будет ))
Ответить
Тоже пью элевит пренатал. Причем, назначили его на первом же приеме (мы на второй день задержки прискакали)))
Ответить
Я уже второй год пью все какие врач назначает
Ответить
Пока нет. 25,02 на прием. Тогда уже и назначат
Ответить
Нет. И не буду пить скорее всего:)) ...
Сойка-пересмешница *
14.02 12:45
Нет. И не буду пить скорее всего:)) В прошлую беременность мама за мной с этими банками бегала:))) - батарея их в шкафу стояла. А врач говорила не пить, нечего в себя химию всякую пихать да и влияние у них весьма неоднозначное. Ну и забываю я их пить, честно говоря:))
Ответить
Вообще витамины для беременных нужны маме, ребенок то возьмет свое, а я очень боюсь проблем с костями-зубами у себя. Наследственность оставляет желать лучшего. Вот и озаботилась.
Гинеколог все советует йодомарин, но я пока не пью
Ответить
У меня фолька с йодомарином. Поэтому...
Сойка-пересмешница *
14.02 13:30
У меня фолька с йодомарином. Поэтому пью, получается:) А так может быть кальций Д3 буду пить, если симфизит начнется, как в прошлый раз, а на счет комплексных... Не знаю:)
Ответить
А у меня комплексы не идут, из-за же...
Счастливый аноним
14.02 17:23
270
А у меня комплексы не идут, из-за железа, входящего в состав. У меня железо не усваивпется, сыпь и , простите за подробности, проблемы со стулом. В прошлую б. Пробовала разные комплексы, в итоге бросила все.. Лучше питаться разнообразней и по необходимости монокомпоненты пить, фольку, йодомарин и т.д.
Ответить
Во вторник иду в цир на то узи, что в 11 недель. Кровь там сдавать не буду. Очень боюсь, вплоть до того - а живой ли там вообще ребенок. Ну, и всякие там твп. Возможно, я ошибаюсь со сроком и тогда прусь рано.
А еще болею сильно.
Кто еще делает скрининг вот-вот?
Ответить
А почему именно в 11 недель надо ?? мне врач сказала приходить ровно в 12 …

Страхи у всех надо их гнать прочь )))
Выздоравливай !! сейчас погода такая все сопливые (((
Ответить
Ну вот-вот - это сколько? Я делаю 23...
Сойка-пересмешница *
13.02 22:43
Ну вот-вот - это сколько? Я делаю 23 февраля - через 10 дней. Страхи один в один те же самые. Сегодня со мной полчаса беседовала гинеколог и полчаса терапевт. ЧТо причин нет, что бояться не надо, что думать не надо - ну далее по тексту:) Помогло до обеда. В обед начала бояться. Пришел муж, провел беседу, что причин нет, что бояться не надо, что думать не надо - ну далее по тексту:). Помогло. Прочитала твое сообщение. Начала бояться:))) Это нормально, прогестероновый мозг в действии:))
Ответить
Меня записали на скрининг на 27.02, будет 11 и 3. Не знаю как дотерпеть, потому что мысли в голове аналогичные.
Ответить
вот-вот у нас будет в конце февраля - не очень понятно, когда, потому что со следующей недели Китай уходит на каникулы - у нас тут Китайский НГ, он же Праздник Весны)
Ответить
А как погода? Соответствует?
Ответить
Ну ты что, так нельзя! Я вот про беременность вообще не вспоминаю, вернее только когда штаны плохо застегиваются вспоминаю:) Расслабься и получай удовольствие. Всё равно ничего не изменишь. Я только одна такая пофигистка что ли здесь?
Ответить
25/02 иду на скрининг
сегодня кровь сдала на краснуху и тп
все будет хорошо, не нужно накручивать себя

Ответить
Спасибо, девчонки, почитала вас, отпустило)) сорри, что накручиваю
Ответить
У меня дочка заболела, какой-то виру...
Счастливый аноним
14.02 21:34
280
У меня дочка заболела, какой-то вирус, темпа 39, сбить не получается, с утра до 40,5 доходила.. Я вторую ночь дежурю рядом, ей, кроме мамы, никто не нужен.. Сама уже разбитая после такой ночки, да еще и боюсь заразиться, а делать нечего.. Папа наш помогает как может, но дочь все равно только маму просит...
Ответить
О, бедные(( сочувствую. Тоже жду чегото такого. Сегодня сильно прищемили мелкому палец, мотались к врачу. Сама больная, дите старший путается а ногах. Пару дней назад рвота, подозрение на аппединцит у мелкого, о3. В общем, красивой беременности с детьми на руках не бывает, а есть только вечный бой! Пусть малышка побыстрее поправляется, держитесь, это, видимо, еще дня на 3-5 такой жести ((
Ответить
Это точно, такой расслабухи, как в п...
Счастливый аноним
15.02 13:14
Это точно, такой расслабухи, как в первую беременность, скорее всего, не будет) спасибо, вы тоже держитесь)
Ответить
Держитесь. Лучи котят вам)
Ответить
Спасибо! А что это за лучики котят?)...
Счастливый аноним
15.02 13:15
Спасибо! А что это за лучики котят?))
Ответить
Ну, такие... пушистые, теплые, позитивные)))))
Ответить
Класс)
счастливый аноним
15.02 18:27
Класс)
Ответить
Держитесь! Профилактически себе дела...
Сойка-пересмешница *
15.02 17:55
Держитесь! Профилактически себе делаешь что-нибудь? Обязательно надо
Ответить
Да особо ничего, из лекарств ничего ...
Счастливый аноним
15.02 18:29
Да особо ничего, из лекарств ничего нельзя, чай с медом только пью..
Ответить
Девочки всем приветик! Я к вам! ))) срок 8 неделек... была у врача в прошлый понедельник анализом хгч на руках..на учет не поставила...Иду к ней завтра вроде как должна поставить будет уже... завтра же утром иду на УЗИ и по идее должны быть все те анализы которые берут из вены... остальное не успеваю сдават т.к. работаю с 8.30...поэтому только завтра до сдам анализы... ПДР вроде на 26-27 сентября....
Почитала тут и не пойму за что и кто сейчас выдает молоко и соки? ))) Первый малыш у меня 2004 г.р. и тогда ничего этого не было)) Подскажите чтоб я была во всеоружии )) Наблюдаюсь в МОскве в ЖК при центре планирования на Севастопольском. Огромное всем спасио
Ответить
Привет. Присоединяйся.
Молоко и соки выдают всем беременным москвичкам (про МО просто не знаю) с 12 недель беременности. Это ввели примерно полгода назад. В жк вписывают рецепт, с ним идешь в детскую поликлинику, там его подписывают, относишь на молочную кухню и раз в месяц получаешь.
Ответить
Девочки, а в беременность зубы лечить можно? Ставить пломбы с анестезией? Боюсь до конца не дотянуть без этого:( С какого срока можно или тянуть о последнего?
Ответить
Вроде как можно, но врачу сказать что Б. Там анестезия другая как я поняла. Но попадалась и инфо, лучше после 12 недель это дело делать. Сама жду 12 :-)
Ответить
У меня в понедельник 11, так что о 12 подожду:) порылась в инете, пишут даже что лучше с 14, а хотелось бы пораньше.
Ответить
Привет, девочки.
Позвольте вмешаться, я из мартят. А в самом начале беременности я пошла на осмотр к зубному и у меня оказалось целых 9 кариесов. И я вам хочу сказать, что зубы в беременность не просто можно лечить, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тк если во время не избавиться от дырок, то может быть очень неприятные последствия... мне вот например не успели во время залечить 1 зубик, так в итоге он рассыпался и его пришлось удолять... а это совсем неприятная процедура...
Так моя вам всем рекомендация проверить зубы и обязательно их вылечить до тогомомента, как вы родите. Тк в период кормления вам ,во-первых , будет совершенно некогда, а во-вторых, это будет более вредно для малышка, чем сейчас,пока ре в животике. И как мне сказал гинеколог и зубная, что вылечить все зубы лучше до 3 триместра. Так что если есть возможность сделать это сейчас , то не оттягивайте.
Мне все зубы лечили с анестезией, тк современные технологии обезболивания достигли совершенства и абсолютно не впитываются в кровь, поэтому никакого вреда ребенку не наносят.
Ответить
А на каком сроке лечили?
Ответить
На сроке с 10 недель. И каждую неделю по зубу, до 19. Сейчас ТТТ все хорошо с зубами.
Ответить
Спасибо, пойду записываться:)
А почему по зубу в неделю? Удовольствие растягивали? :) Я бы хотела по 2 за раз хотя бы
Ответить
я лечила зубы в прошлые беременности и все равно потеряла 2 зуба,которые были совершенно здоровые ... Лечила во втором триместре.
Ответить
Не знаю? Я не задавалась этим вопросом... просто так :-) Но меня лечение зубов никогда не напрягало, поэтому мне абсолютно все-равно. Врач сказала раз в неделю, я и приходила :-) правда в последний раз почему-то пришла к 9, хотя записьу меня на 12 была :-) видимо скорее хотела доделать все :-)
Ответить
я лечила, именно у зубного я почувствовала первые толчки, 15 недель было
Ответить
Можно конечно, анестезия без адреналина только
Ответить
Я спрашивала про неинвазивку,кто -то собирался ее делать. Расскажите,как все прошло то.
Ответить
Я делала в четверг в Геномеде. Пока ждем-с. Вообще, мне там не понравилось если честно. Сначала вышел спор по поводу срока. Я им говорю, у меня 11 акушерских недель - это нормально для анализа? Они, мы не знаем - нам надо чтобы по узи было 10 (я расширенный делала). Я говорю, что значит по узи, ведь узист по разному может написать - мне в одном месте написали от зачатия, а в другом акушерские недели поставили (в соответсвии с копчико-теменным рамером). Она мне опять- не знаю, нам надо по УЗИ. Короче плюнула на нее - сказала ей акушерский срок (потом вычитала сама- так вроде и должно быть).
Второй момент - заборщица крови. Мне давно уже так не брали(( Когда вытаскивала иглу, дернула ее вверх. В итоге кровило еще час, и синяк был потом 4 дня.
Короче, впечатления не очень(( Надеюсь, что в анализами все будет хорошо - сижу-боюсь((
Ответить
И при стоимости в 50 тысяч могли бы хоть бинты эластичные купить для клиентов - а то намотали обычным кое-как, все съехало((
Ответить
мда...все у Вас будет хорошо!!Не переживайте даже!
Ответить
Мдя.
tonina *
17.02 00:48
Мдя.
Ответить
Девочки,я встала на учет)))) сделали узи в жк, в пятницу на анализы) ура,я это сделала)))
Ответить
Поздравляю !!! Что на УЗИ сказали ?? Какой срок ? кровь сдавать это уже скрининг ?
Ответить
не,скрининг мне еще рано) сказали,что детеныш мой живой и угрозы нет. анализы кровь из пальца и вены , мазки.
Ответить
великое дело)))) поздравляю)
Ответить
Девочки !! Может повторюсь но хочу спросить про витамины . Какие пьете ? я пила Елевит он заканчивается но он мне как то не очень подходит .. хочу поменять кто какие пьет ???
Ответить
начала пить элевит
мамуся дитяток *
16.02 14:19
начала пить элевит
Ответить
Пью Элевит пренатал и витамин Е дополнительно.
Ответить
Девочки, а кто что принимает от газообразования? Ну такая напасть - житья никакого((
Ответить
У меня не это, но периодически, как у младенцев, начинаются кишечные колики((( Которые доставляют массу неприятных ощущений. Пью компот из сушеной черники и чернослива. Не знаю, насколько это правильно, но мне помогает.
Ответить
о-о, боюсь от этого я просто разорвусь...
Ответить
попрбуй эспумизан или детский бейбикалм
Ответить
Ооо, колики это моя тема((( до мурашек. Дома не бывает, а вот на работе заездец:( очень больно, помираю. Эспумизан можно, да? Не знала, спасибо!
Ответить
Это опять я... кароче,как выше писала ,сходила к врачу- чудо женщина... ничего не объяснила,ничего не прописала...ну и ладно,не в первой. Срок по узи она поставила 9 недель(но акушерских у меня тож 9-последние мес. были 17 декабря),но что меня теперь очень беспокоит (дура начиталась) ,что КТР у меня всего 20((( по разным инет таблицам,это прям совсем - совсем мало((( Успокоиться или бежать переделывать узи(
АААААА(((((
Ответить
с чего ты взяла что мало ??? сейчас посмотрела узи у меня 25 при сроке по узи 9 недель и 2 дня . как обьяснила врач растет скачкообразно малыш . вполне у тебя нормы не накручивай сеебя !!!!
Ответить
ну,вот 25,а у меня 20
мамуся дитяток *
16.02 16:14
ну,вот 25,а у меня 20
Ответить
ну так у меня и срок больше был
Ответить
те же 9недель
мамуся дитяток *
16.02 17:17
те же 9недель
Ответить
у меня было 9 недель и 2 дня и врач так и сказала что растет скачакми может и у тебя уже через пару дней было больше даже чем 25 )) это тоэе самое что дети рождаются разные у кого 3200 а у кого то 4600 и так же по см ))
Ответить
я что-то совсем запуталась... а считала,акушерские в среду должно быть уже 10 недель. Если считать с 17 декабря?
Ответить
у меня были 7 ого последние и у меня завтра 10 недель .. чтото мать ты со сроками напутала у тебя на 10 дней позже чем у меня ..))))
по калькулятору у тебя через пару дней 9 а не 10 ))
Ответить
блин,вот я и говорю,что у меня " крыша едет не спеша,тихо шифером шурша" ну,тогда акушер.-8,а по узи -9?Боже,и это у меня 3 беременность! а я срок не могу посчитать...
Ответить
точно))))) мелкому 7+ недель, акушерских - 9+
И для этого срока 2 см - это прям ого-го))))
Ответить
бывает ))) у меня тоже мозги тупеют очень ))) Так что масявка у тебя наоборот крупнячек !!!!
Ответить
17 дек посл месячные??
22.11 у меня последние были месячные, мы какие-то переростки :)
Надеюсь льва не рожу! :)
Хочу сентябрь :)
Ответить
ничегое себе !!! у тебя точно сентябрь ??))))
Ответить
Да, у меня поздняя овуляция всегда 18-20й день, по срокам 4-10 сентября, но первую я в 38 недель родила
Ответить
ну я так и подумала видимо поздняя О ))
Ответить
Да, поэтому я здесь :)
Ответить
Значит будешь у нас в первых рядах так сказать )))
Ответить
ПДР 29 августа, так что тебе к августятам! Хватит нам тут бред писать, иди их изводи:)))))))) Там хорошая компания:))))
Ответить
Исчезни анонимное чмо
Ответить
Иди к блатным в ПМЦ, у тебя ж всё схвачено, договорись, что бы срок что ли правильно посчитали тебе, дурынде!
Ответить
Исчезни анонимное чмо
Ответить
340
люди,вернись ко мне,а то я тихо начинаю сходить с ума(
Ответить
оооо)) класс)))
Первооткрыватель сентябрят получается)))
А чем сентябрь хорош по сравнению со львами?
Ответить
Дева дедушка у меня, такой золотой характер :) да и поспокойнее они.
А лев властный, сильный характер, не складывается у меня с ними.... Не хочу льва, хочу спокойствия в жизни:)
Ответить
понятно)))
А у нас - все Львы: я, сын, мама, свекровь. Один муж - Близнецы)))) Я, видимо, привыкла к такому прайду - не замечаю, какие мы)
А Дев знакомых нет. Теперь вот будет)
Ответить
Сильный характер. Мы с дочкой тоже сила + один знак, это ужас. Так что я хочу кого-то полегче мужу на подмогу :)
Ответить
и я дева))как говорит один знакомый, как я -дева ,могу жить в рогатом скоту ( 2 тельца и козерог)-очень они упрямые)
Ответить
Вот! Мы с дочкой 2 телки -это тушите свет!
Муж между нами бедный:)
Ответить
))))))))))
Тельцы - милые))) У меня все знакомые Тельцы - просто зайки)
А муж - кто?
Ответить
Водолей. Хороший) но больше ему год подходит. Лошадь, спокойный и рассудительный. А я вспыльчивая :)
Ответить
у меня дев вообще нет в окружении .. и мне говорят что девы вредные ))но помоему вреднее чем я стрелец уже сложно придумать )) а муж и сын близнецы терпят мои закидоны )
Ответить
у меня братец дева. и самое смешное, что у него ребенок родился 2 месяца назад - как и я стрелец. так что у меня алаверды - жду деву )))))
Ответить
ну и как девы со стрельцами ?? )) не страшно все так как рассказывают ?))
Ответить
девы зануды и аккуратисты. мне стрельцу с постоянным стихийным беспорядком везде сложно, но что поделать
Ответить
вот вот … хотя с другой стороны может и порядок хоть какой то будет хотяяя сомневаюсь ..))) вот зануд просто не выношу ((( они мне рвут моск )) ну что поделать будем воспитывать ))))
Ответить
я все же надеюсь что найдем с дитем компромисс ) ну или придется с братом детьми меняться)))))) но надеюсь он будет против
Ответить
2 стрельца в одной семье боюсь это тоже за много ))))))) полный хаос ))
Ответить
Девочки, а что от головной боли можно? С этой бесконечной сменой погоды пипец какой то! Вешаюсь уже, все звуки раздражают, свет яркий глаза режет, и голову хочется отрубить. Что делать то? Ко врачу в конце февраля.
Ответить
я бы выпила но-шпу
мамуся дитяток *
16.02 19:16
я бы выпила но-шпу
Ответить
звездочкой помазать виски .. когда совсем пипец то пью половинку ибуметина
Ответить
тоже мажу звездочкой. И массаж головы делаю - чуть помогает. Еще чай с мятой пью.
Ответить
> ♌♍♎СЕНТЯБРЬ пятнадцатого-4♌♍♎ (0 просмотров)
Показать все (1), Адрес темы: http://eva.ru/topic/141/3333647.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)