Школа
349

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 2 ♍♎

Свернуть
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ,ПДР,ДЕТКИ если есть)

05.10.2015
✿Лисик✿✿ **K** Ирина, есть дочь 2005г.р

08.10.2015
Безумная норка V.I.P. Настя..., сын (2004), сын (2012)

09.10.2015
Tanka... C.S Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

Катька_мама * Екатерина, сын (2005)
Ответить
ПДР изменили на 6 октября.
Ответить
27.10.2015
нюсёк Анна 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)
Ответить
Привет, привет! Я тоже уже хотела было новый топик создать. Хорошо, что кто-то постарался :)
Как дела? Как настроение?
Я вторую ночь просыпаюсь в 4 утра и не могу заснуть. Потом днём добираю сон. Не нравится мне такая тенденция. Надеюсь, это просто нервы временно. Сегодня должны дать ответ на квартиру, получим мы её или нет, а завтра на учёт идти вставать. Глупая, но навязчивая мысль лезет в голову - а вдруг сделаю тест там, а беременности нет? Я тест последний раз на второй день задержки делала. Сегодня 8-ая неделя началась. Вот дурная беременная башка, да? )))
Ответить
ну теперь мы все чуть сумасшедшие. очень, надеюсь, что с квартирой вам повезет.
Ответить
Надеюсь. Я уже так на неё настроилась, что буду очень расстроена, если не получится.
Как у тебя дела? Токсикоз не начал мучать?
Ответить
раз попросили справку, значит, решают в вашу пользу (не в вашу - чего морочиться: звонить, просить, отказали бы и всё) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в норме, волнуюсь, что матку не ощущаю практически (но вроде и не должна)
токса нет, тянет на кислое) от сладкого воротит. а тебя?
Ответить
Меня на сладкое тянет и на кисловатое тоже. Мяса как-то не очень идёт, макароны не нравятся сейчас. Ну и вообще как-то спонтанно, то хочется какой-то продукт, то воротит от него. Сегодня вот на обед сварила пельмешек. Так хотелось, так хотелось. )) Съела только пол тарелочки, в животе тяжесть. Потом в автобусе ехала, вкус вспомнился, вообще чуть не стошнило. Так что у меня всё очень неоднозначно ))) С удовольствием кефир и помидоры с картошкой в любом виде идут. Остальное под настроение.
Ответить
да тоже так бывает, вроде хочется, только откусила - уже не хочется
Ответить
Удачи вам с квартирой!!!
Ответить
Почему-то все время анонимно получается) я посетила врача, он мне выдал кучу направлений на анализы, к разным специалистам и уже записали на 1скрининг... Как -то все за 10 лет поменялось))
Ответить
Спасибо! Там ещё одну бумажку захотели с работы мужа. Так что сделали, отдали. Наверное решение теперь уже завтра скажут. Ещё одна ночь на нервах ))
Ответить
Yes! Мы получили ответ. Квартира наша!!! :)
На днях подпишем контракт. Переезд 1 июня. Классно! Как я рад, как я рад! :)
Ответить
отлично!поздравляю)))так что теперь можешь спать спокойно)))
Ответить
Ну ещё надо сына в ближайшую школу устроить со следующего года и выбить все возможные услуги. Он ведь после специального садика пойдёт. Ему нужно будет и язык тренировать регулярно, и в социальных ситуациях помощь оказывать. Сейчас начнётся как раз вся кутерьма с переходом и с заявлениями, собраниями по этому поводу.
Плюс завтра на учёт вставать. Да и узи ещё ни одного не делала. Ну и по учёбе моей начинаю отставать по программам. Я в трёх разных местах учусь, большая часть заочно, но в таком состоянии так лень что-то делать, да и чисто физически сложно иногда. Голова вообще не соображает )) А надо ещё учёбу хотя бы на пол-такта на следующий термин искать, тоже заочно, чтобы хоть какие-то деньги получать, иначе экономически сложно будет. Сейчас уже надо начинать посылать документы, может собеседования какие проходить.
Ну и в связи с переездом теперь тоже много хлопот будет. Как минимум нужно начать перебирать шкафы, кладовки. Что-то выкинуть, что-то раздать, что-то докупить наоборот.
Так что покой мне только снится ))) но зато время быстрее пройдёт. Главное - не нервничать слишком много.
Ответить
Дааа,дел у тебя немало)))) а на кого ты учишься? Тань,я тебе вопрос сейчас один в личку скину
Ответить
Училась два года здесь на что-то вроде педагога внеклассных работ для детей и подростков со специальными потребностями. А сейчас просто беру отдельные курсы, чтобы язык подтянуть и знать программу шведской гимназии. Я ведь работаю иногда по замене учителя для учеников с небольшими отклонениями в развитии, а там нужно преподавать общие предметы. Ну и разные психологические курсы беру, это больше для души :)
Ответить
Какая ты молодец!!!
Безумная норка V.I.P.
18.02 10:55
Какая ты молодец!!!
Ответить
:) Только вот работу постоянную не найти. Городок маленький, все за свои места держаться. В Эстонии учителем информатики работала 6 лет, параллельно то в магазине, то в пекарне, то администратором, когда деньги нужны были. Вообщем работа всегда была, и не одна. А здесь иностранцам всё-таки сложно устроиться. :(
Ответить
я верила) Очень рада за тебя! Классно, переедете, оглянуться не успеешь;)
Ответить
Спасибо! :) Да, время быстро пролетит. Потихоньку можно уже начинать коробки собирать и вещи перебирать, что нужно с собой, что не нужно. Потом с пузом будет уже сложнее все эти дела делать, но и сейчас очень аккуратненько, неспеша всё буду делать. :)
Ответить
Надежда!ждём новостей,что сегодня тестик показывает?
Ответить
Ждем с нетерпением! Ань, а у тебя какие новости?
Ответить
у меня тесты почти сравнялись,но ещё не до конца,сегодня иду кровь на хгч сдавать,для меня эта неделя самая волнительная,надо перескочить рубеж,который у меня в прошлый раз встал.Надеюсь всё будет хорошо))) что ты с узи решила?
Ответить
да с узи не знаю, ждать до следующей недели или в субботу платно пойти. но платно в тот центр, где мне внематочную диагностировали - страшно
Ответить
А другого центра нет платного? Чтобы действительно нервы себе не мотать плохими воспоминаниями.
Ответить
есть и не один, но там оборудование сомнительного качества, а в том современное - одно в городе
Ответить
Ир,у тебя ПЯ уже нашли,так что оно по любому в матке) хгч у тебя растёт и имеет огромные цифры,значит беременность развивается.Что тебя сейчас пугает идти в тот хороший центр?может просто к другому врачу записаться,чтобы ничего не омрачало твой позитивчик от этого дня?)
Ответить
паникую) но думаю, что всё равно в этот центр идти. в тот, где врач моя надо днем, а у меня с работы сейчас не вырваться( или вечером или в субботу. запишусь, наверное, на субботу.
Ответить
Первые дни-недели они самые волнительные и опасные, особенно если раньше были срывы. Понимаю тебя, сама так же тряслась. Но верь, что всё будет хорошо. Граната в одну воронку два раза не падает :) Старайся не нервничать и просто переживи эти дни :) Мне ничего другого не помогло, просто планомерно пережить их.
Ответить
Танюш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы тебя поставили на учёт,дали поскорее направление на узи и чтобы всё было хорошо!
Ответить
Спасибо, моя хорошая! Пойду через часик. :) А сейчас надо бы одно задание для учёбы сделать (сегодня последний день сдачи), но голова совсем другим забита. Может вечером руки дойдут )) Я очень ответственная в этом плане, так что, скорее всего, дойдут )))
Ответить
мне во сне приснилось, что у меня мазать начало. как я напугалась! но в реальности вроде нормально всё.
Ответить
Ну значит я не одна такая дурная ))) Мне во сне не снится, но каждый раз после туалета бумажку проверяю, не дай Бог хоть какой-нибудь неправильный оттенок появится )))
Ответить
Мы всем семейством гриппуем! Вчера в...
Безумная норка V.I.P.
18.02 11:00
Мы всем семейством гриппуем! Вчера вообще 38.7 температура была. Сегодня полегче, но слабость.... Еще врач терапевт сказала, что грипп да на таком раннем сроке... типа прерывать надо. В интернете тоже всякого начиталась...девочки пишут болели все нормально... Вот такие дела.
Ответить
думаю, что не так страшно, чтобы прерывать. лечись аккуратно, под наблюдением врача. Мои тоже болеют: муж и дочь. я держусь пока. не знаю... муж очень сильно гриппует. дочь так, посопливилась, уже выздоравливает
Ответить
а откуда такая уверенность,что это именно грипп,а не орви?аназизы сдавали?
Ответить
Анализы не сдавали. Врач уверенно ск...
Безумная норка V.I.P.
18.02 12:46
Анализы не сдавали. Врач уверенно сказала- грипп, по признакам зернистое горло, боль в грудине и т.д. Думаю может к генетику записать? А начиталась, что дефекты нервной трубки и т.д... Я ужасно этого боюсь, у меня сын с пороками развития, не страшными, но работы нам хватает..
Ответить
Если переживаешь, то запишись к генетику. А на счёт боли в грудине, у меня без всякого гриппа, просто от лёгкого кашля боли эти появились. На прошлой неделе даже в акют ездила, думала, что это - сердце щемит, а оказалось просто кашель так на грудину действует. Пропила альведол несколько дней (можно при беременности) и всё прошло.
Ответить
запишись к генетику обязательно,прежде чем принимать такое важное решение и погугли,каким анализом можно грипп подтветдить,может это и не он вовсе...@@@@@@@@@@@@@ пусть всё решится как надо,выздоравливайте скорее!
Ответить
Спасибо! Записалась на следующую сре...
Безумная норка V.I.P.
18.02 15:20
Спасибо! Записалась на следующую среду к генетику.
Ответить
Не слушай врача. Идиот какой, зачем пугать-то? Если высокая температура (выше 38) много дней держится, может и есть какая опасность, но если за пару дней спадёт, то я не думаю, что как-то может повлиять. Зимой многие болеют. И что же, осенью у нас никто не рожает, получается?
Всё будет хорошо. Не думай о плохом. Лечись и отдыхай побольше!
Ответить
Выше 38 два дня была, сегодня ттт 37...
Безумная норка V.I.P.
18.02 15:24
Выше 38 два дня была, сегодня ттт 37.3. Читала в инете на разных форумах, девочки гриппом болеют и все нормально потом. Настраиваюсь на позитив! Спасибо!
Ответить
Мы тоже гриппуем. Сегодня полдня спала. Благо муж дома. Дети тоже дома кроме старшей. Мне фигово потому, что я болею без температуры((( Переносится в сто раз тяжелее
Ответить
Вернулась. Из меня половину крови наверное выкачали ))) 8-9 пробирок точно насчитала. Хорошо, что муж с работы отошёл, помог на машине детей забрать и к магазину нас довести, а то я бы по автобусам ещё час точно болталась.
Ну что, на учёт меня поставили, но беременность никак не проверяли. Даже тест не стали делать. Поверили на слово. А вдруг я вру? )))
Вес тоже с моих слов записали. Теперь к акушерке только на 25-ой неделе. До этого буду по е-майл отправлят ей замеры моего давления и количество протеина в моче (дали мне коробку целую с тестами для домашнего использования для этого дела).
УЗИ плановое в 18 недель первое. Потом в 22, 28, 32 и 40. Как-то так. Но 17 марта у меня время к гинекологу наконец дали тоже. Хотела идти туда по поводу гормонов и то, что ХБ была в прошлом месяце, хотела начать обследоваться, почему не получается забеременеть, но теперь уж не буду от номерка отказываться (здесь его так сложно получить), просто приду с другими делами :) На тот момент у меня останется как рез 4 капсулы утрожестана, будет 11 недель. Вполне возможно, что тогда и сделают первое узи, сказала моя акушерка, смотря как врач решит. Ну и с утриком как раз разберусь. Нужно ли будет продолжать, тогда она выпишет, либо закончу теми четырьмя, которые к тому времени как раз и останутся :)
Ещё нужно будет сходить к доктору на следующей неделе на счёт давления и лекарств. Специальный доктор, который занимается гипертонией во время беременности.
Так что всё, вроде, под контролем теперь. Официально признана Швецией беременной, хотя ни каких доказательств этого нет, кроме моих слов и тестов, которые я делала ещё 3 недели назад ))) Блин, а вдруг я не беременна??? :)
Ответить
поздравляю!большое дело сделала) так чудно у вас всё... а если у кого то ЗБ на раннем сроке,как это узнать? платных клиник нет,а в бесплатную и не попадёшь... а скрининг в 12 нед у вас не делают? с утрожестаном поаккуратней будь,его надо очень медленно отменять,неделю пьёшь 3 табл вместо 4,потом 2,потом 1( я примерные дозы пишу).Мне в прошлую Б отменяли к 17 неделе по моему,так что не бросай резко,если понадобятся ещё таблетки,я тебе их вышлю,договорились?
Ответить
Вот я тоже не понимаю. А если что-то не так с ребёнком? Неужели аборт только после 18 недели и делают здесь? Бред какой-то.
Скрининг не делают, да и слова такого наверное не знают. На синдром Дауна не делают до 35 лет, а дальше только по запросу со стороны женщины, на сколько я знаю.
С утрожестаном знаю, что надо отменять потихоньку. Надеюсь, что и местные гинекологи того же мнения и выпишут ещё пачку на закругление постепенное как раз :) Доза у меня минимальная, одна капсула 200 в день. Тоесть дозу сокращать не придётся, а просто дни начать пропускать всё чаще и чаще. Недели за 2-3 было бы хорошо закончить. Так что посмотрим, что гинеколог скажет. Очень надеюсь, что узи тоже сделают. Я буду очень просить, по крайней мере.
За возможную помощь спасибо в любом случае! :) Надеюсь здесь попадётся адекватный врач, который знает, как надо заканчивать. :)
Ответить
Да,было бы здорово,чтобы тебе выписали ещё пачечку)в общем самое ранне узи у тебя будет только в марте,ну ж что ж ,зато какое оно будет интнресное и долгожданное)))
Ответить
Поздравляю! А врач смотрел?
Безумная норка V.I.P.
18.02 18:46
Поздравляю! А врач смотрел?
Ответить
Не, врача вообще не было. У нас беременности акушерки ведут. Ко врачу только на узи. В нормальном случае один раз за всю беременность. В моём случае узи будут почаще на поздних сроках.
Ответить
забавно) но всё равно поздравляю - теперь ты беременная! береги себя)
Ответить
Ну да. Теперь хоть имею право требовать сохранение, если вдруг что-то дальше пойдёт не так. :) Уже на учёте состою.
Ответить
Удивительно. А в Швеции никак не определяют - маточная или нет беременность? И не делают то УЗИ, что все делают между 11 и 13 неделями (воротниковая зона, косточки носа)?
Ответить
Привет! Ничего, что я влезу)) Тоже в швеции живу. Между 11-13 неделями можно (но не обязательно, только пожеланию) сделать узи и кровь на двойной тест. После 35 лет бесплатно, а до 35 лет около 200 евро стоит. Я делала в обе беременности. В прошлую Б поатила, а в эту - бесплатно. Неивазивный тест тоже можно сделать. Стоит около 800 евро
Ответить
Я явно выразила желаение своей акушерке, что хочу узи в 12 недель, но она сказала, что по графику, даже при моей гипертонии, первое узи будет в 18 недель. :( Когда пойду через месяц к гинекологу по поводу прогестерона, возможно врач назначит дополнительное узи в 11-12 недель как раз, но совсем не факт.
Ответить
Танюш, я звонила прямо в госпиталь. Без акушерки
А ты ей говорила, что просто узи хочешь или KUB тест? может она тебя не поняла. Но мне потом акушрка моя кровь на двойной тест брала и высылала в Академиску за недельку до узи
Ответить
Я говорила, что узи хочу. Она никаких вариантов не предложила, сказала только что плановое первое узи в 18 недель. И всё :( В госпиталь сейчас звонить уже нет смысла, есть номерок на 17 марта к гинекологу, там и буду требовать узи, благо врач, судя по имени, имеет русское происхождение :) Это время получила только на март, хотя заявляла, что нужно к гинекологу аж в начале декабря. Очереди большие. Пипец, системка!
Ответить
во.. она тебя не поняла. Подумала, что ты просто узи хочешь. Если хочешь, то попробуй позвонить и сказать ей, что ты КУБ тест хочешь. Но так как ты моложе 35 лет,то как я уже писала - это платно.
Ответить
Да я тест-то вообщем-то и не хочу. Я хочу обычное узи, чтобы увидеть, что плод один, что сердечко бьётся, что всё с ним хорошо и соответствует сроку.
Ответить
Ясно :) Я так и подумала))) Ну удачи тебе с врачем. Может повезет и сделает узи!
Ответить
Надеюсь. Буду активно настаивать на этом :)
Ответить
Блин Таня, почитала как там у вас все строго с УЗИ то!
Это ж надо набраться сколько терпения...до 18 неделек(((
Паразиты! и платно так дорого и далеко, что малореально((((

ну ничего, набирайся, делать то нечего))
зато сразу и пол точно уже скажут)))
Ответить
Надеюсь всё же, что в марте на приёме у гинеколога выбью узи. :) А так да, пол узнаю, и несколько раз подтвердить потом смогут. Узи после 18 недель будут достаточно часто потом.
Ответить
ых. понятно.
800 евро - это сурово.
Ответить
Нет, никак не определяют. Наверное уже женщина сама когда чувствует боли сильные и может кровотечение, то обращается в акют по поводу внематочной. Честно говоря, я тоже не представляю, как именно с этими моментами здесь разбираются. Мне кажется это бредом полным. :(
Плановое узи всего один раз за беременность, в 18 недель, если беременность протекает нормально. Кровотечения и боли в животе на ранних сроках - это тоже не причина вмешательства. В прошлую беременность на 6-7 неделе при этих симптомах я еле-еле выбила время к гинекологу и выпросила прогестерон.
Специальные анализы считаются дополнительными и не назначаются. Женщина может сама сделать их за отдельную плату и только в больших городах. Ни у нас в городе, ни в соседних этого делать не будут. Принцип максимального невмешательства, мать их!
Ответить
согласна! Дурацкая бесплатная система невмешательства :((
Но в больших городах узи можно платно сделать в любой момент, правда стоит не менее 250 евро. В Стокгольме и Йотеборй, к примеру
Ответить
И до Стокгольма и до Гётеборга нам больше 3-ёх часов на машине пилить. Не успеем туда-обратно, пока дети в садиках. А с собой тащить всё семейство - тоже не вариант :( Ну и цена, конечно, тоже кусается. ((
Ответить
ых, понятно.
У меня так (во Франции) прошляпили внематочную - но там положено 3 плановых УЗИ (первое - в 11-13 недель, но мне оно уже было побоку(((( В 11-13 неделю - потому что только на этом сроке ставят на учет, а до тех пор даже не думают сохранять Б. (только, если ЭКО) - чтобы не нарушать статистику.
Думала, что в Швеции как-то не так. Более шоколадно) Все же социалка другая. А оно вон как(
Ответить
Здесь тоже на учёт ставят только на 8-12 неделе, стандартно. Но можно попытаться выбить раньше. Мне вот в 7+2 дали встать на учёт )))
Беременность до 12 недель не сохраняют, это тоже правда. Максимальный принцип невмешательства.
Все хотят в Европу, а в России вот с медициной всё гораздо лучше, по моему мнению.
До этого в Эстонии жила, там система ближе к Российской, потому что большинство врачей - русские. Я очень довольная была и ведением первой беременности и родами. А здесь со вторыми родами намучалась так, переплевалась на их отношение.
Акушерка запишет меня даже потом на одну встречу в роддом, чтобы обсудить всё, что мне не понравилось в прошлый раз и составить план на эти роды. Надеюсь, что будут соблюдать то, что в этом плане будет стоять. В прошлый раз тоже пожелания писала и указывала на них при поступлении в роддом, но в итоге ничего не было сделано из того, что я хотела. :(
Ответить
угу. с Европами как-то не айс.
Меня медицина во Франции тоже ужасает и раздражает. Тут проще умереть, чем попасть к врачу (мы ребенка с отитом три часа мариновали в приемном покое госпиталя, вместе с детьми с корью-краснухой-свинкой и прочими прелестями, потому что домашний врач мог нас принять только через неделю - окон не было(((
Все, что есть хорошего - это качество анализов (если не перепутают) и прочих рентгенов - т.е. то, что касается техники. все, что касается специалистов и врачей - это адов ад. Что в частной, что в общественной практике. За нашей убогой "бесплатной" поликлиникой в Киеве с очередями и прочим я скучаю просто вся.
Удачи вам)))
Ответить
Спасибо! Да, здесь тоже скорая приедет только если умирать будешь. Даже если роды начались, сами все едут в роддом, на своих машинах. Многие на такси, там же и рожают часто )) Таксисты даже обязаны проходить курсы по экстренному принятию родов. Не знаю, правда или нет, но слышала.
Детей жалко. У старшей один раз была температура под 40 и постоянная рвота. Вызвали скорую, еле выбили. Всё, что они сделали, привезли мужа и дочку (я тогда была дома с новорождённым) в ближайшую больницу и посадили в обычную очередь к детскому терапевту по дополнительным номеркам. Они там больше 3-ёх часов просидели, ей совсем плохо было, рвало несколько раз. Ужас!
Согласна, что техника хорошая, но персонал и отношение к людям наплевательское. :(
Ответить
Всем привет!
Ну что я могу сказать, фрау - самый нагло вручий тест, который я вообще когда-либо делала!!!!
Нафиг, теперь только кровь и только после серьезной задержки!
М пока нет, но остальные были с четкой \ и все. Живот так и ноет периодами, уже неделю. На хгч даже не пошла, грудь болеть начала, у меня так за 1-2 дня до М.
Ответить
если Б всё же не подтвердится,то фрау не совсем вручий,просто он у тебя очень размытый,у меня так было,краска с контрольной полоски переползла на тестовую и окрасила реагент.Но всё же я очень надеюсь,что ты Б! а на евике прям одна преодна полосочка?даже намёка нет?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови на удачу,пусть всё получится!а грудь может болеть как раз при Б,у меня с сыном ох как она болела!ждём теперь задержку и надеемся)))
Ответить
А чего ХГЧ не сделала? Может всё-таки всё хорошо просто рановато для тестов? Завтра будешь ещё один делать? Кулачков тебе на удачу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так обидно( не теряй надежду, может, еще всё получилось? очень волнуюсь за тебя. и надеюсь, что всё таки в этот раз получилось, просто тестами еще не определяется
Ответить
Там такая явная полосочка!!!
Что не верится, что тесты ее перестали показывать.

А когда день икс?
Ответить
Как можно убить одним вопросом?! При...
Безумная норка V.I.P.
18.02 18:40
Как можно убить одним вопросом?! Приходила сейчас врач мелкого, давно у нее лечимся. Спрашивает у меня: - а чего ты оставлять то решила?! Я до сих пор под впечатлением...
Ответить
действительно...чего й то ты...ребёнком больше,ребёнком меньше,это ж так,как в туалет сходить...я вот сама мед работник,но некомпетентность и некорректность некоторых докторов приводит меня в ужас!а у тебя срок сейчас какой?узи уже делала?
Ответить
Срок 6-7 недель. Узи еще не делала. ...
Безумная норка V.I.P.
18.02 18:48
Срок 6-7 недель. Узи еще не делала. А у тебя какой срок? А кто ты по профессии?
Ответить
у меня 4 неделько только) мы ещё крошечные) я мед сестра функциональной диагностики в детской пол-ке (экг,ээг и т.д)
Ответить
Первый будет?
Безумная норка V.I.P.
18.02 18:54
Первый будет?
Ответить
нет,у меня сын есть,ему 2.8,вторая беременность сорвалась как раз на этом сроке,сейчас надеюсь всё получится)))
Ответить
Дай Бог чтобы все отлично было! Держ...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:04
Дай Бог чтобы все отлично было! Держу кулачки@@@@@@@@@@@@
Ответить
Некоторые такие безпардонные, что слов нет. Не обращай внимания!
Ответить
Ээээээ, а чего это она так????? Ты какого по счет ждешь?
Ответить
Третьего. Сейчас часто третьего рожа...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:34
Третьего. Сейчас часто третьего рожают
Мне это нормальным казалось. Но у меня второй проблемный.
Ответить
У меня вторая тоже проблемная. Сейчас в спецшколу вожу, благо в нашем районе, правда на другом конце района, но не так это страшно.
Ответить
У меня тоже младший ходит в специальный садик. На другом конце городе находится, но мы рады, что вообще такой есть в нашем городе, и что нам там место досталось.
Летом правда ему 6 будет. Нужно будет начинать дошкольный класс, а это уже в обычной школе. Будут конечно интегрировать по особой программе и поддержка будет педагогическая. Ещё и сестрёнка старшая будет в том же здании, но на другом этаже, рядышком. Но всё равно волнуюсь, как всё будет проходить. Если совсем плохо будет ходить, возможно вернёмся в садик на ещё один год.
Ответить
А что у вас?
Ждем пятого
18.02 19:48
А что у вас?
Ответить
У нас аутизм в лёгкой форме, без задержки умственного развития, но с задержкой языкового развития и всеми "прелестями" аутистического спектра.
Ответить
А цикличность есть?
Ждем пятого
18.02 19:52
А цикличность есть?
Ответить
В смысле зацикленность на определённых занятиях? Да. И очень сложно переключиться на что-то другое, если он чем-то занят. Обычно заранее стараемся рассказывать, показывать, как дальше будет. Картинки используем.
Ответить
Цикличность у аутят - это когда они что-то или с собой делают или одно и тоже действие. У нас в группе был мальчик он или бегал с крками кругами или стучал шкафчиками в раздевалке. А в школе мальчишека ногти у себя драл. И они тоже не аутисты, а именно с аутичными чертами.
Ответить
Это - немного разные понятия. Когда делают себе плохо и больно, это одно. У нас так было, но не часто, кусал себе руки и волосы пытался драть, но вроде переросли. А зацикливаться на определённых действиях, как бегать кругами, стучать, это немного из другой серии. Мой кружиться иногда подолгу, но не часто и можно остановить при очень большом желании. Ещё другой вариант, когда ребёнок зациклен на каких-то определённых занятиях, и не интересуется ничем другим. Мой одно время строил тунели из всего, что под руки попадается, целые городищи. И не дай Бог, кто-то нечаянно сломает или уронит оттуда хоть кубичек. Сейчас побольше всяких занятий, которые ему нравятся. Но мы работаем над всеми этими моментами, и в садике с ним занимаются.
Ответить
Я знаю, что это разное. Как же жалко крошек....
Ответить
Жалко, да. Они ведь не понимают, что делают что-то не так. И их эгоизм - это неосознанный эгоизм, они и сами страдают от того, что им плохо, а что именно плохо, и как это объяснить и исправить, они не знают и не умеют. :(
Ответить
Терпения и только терпения! У меня и...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:56
Терпения и только терпения! У меня иногда руки опускаются, иногда я просто психом от бесконечных занятий становлюсь. особо тяжко как курс ноотропов пьем и по стенке в прямом смысле носимся сутками!
Ответить
Мы нормально ноотропики переносим. А вот сейчас на повторный курс к нейропсихологам пошли, вот это треш. Учеба вся полетела, но знаю, что дальше будет лучше....
Ответить
А вы на каком ноотропе заметили наил...
Безумная норка V.I.P.
18.02 22:05
А вы на каком ноотропе заметили наилучший результат?
Ответить
У нас улучшения пошли на Картексине
Ответить
Да, здесь только терпение. У меня иногда сил нет, но сейчас уже всё-таки полегче. Он уже более адекватный, хотя истерики всё равно случаются, и часто на улице, на людях. Тогда те, кто не в курсе и не понимают, смотрят так осуждающе, как будто родители плохо детей воспитывают. Так бесят такие взгляды!
А лекарств нам вообще никаких не предлагают. Я знаю, что в России некоторые используют, но у нас либо всё-таки в лёгкой форме, как считают врачи, либо шведы, они ведь за максимальное невмешательство. Хотя иногда так хочется ему дать волшебную таблеточку, и отдохнуть хоть немного.
Ответить
Я помню когда узнала о третьей беремености, в истерике билась. Как же я рожать пойду, если у меня ребенок до сих пор ползает и столько проблем. Но все оказалось не так страшно. Страшно оказывается вообще остаться без детей. У меня знакомая есть у нее старший сын аутист с переходом в шизофрению, второго родили с синдромом кошачего крика. Третьего ждали нашли множество пороков сердца, сначала говорили что не жизнеспособна будет, потом сказали операций 5 надо будет сделать. А родилась девочку с окошками, которые затянулись. И растет им на радость шикарная кудрявая большеглазая и абсолютно здоровая Катюшка
Ответить
Ой, это всё так тяжело действительно. У меня первая девочка - совершенно здоровая, но у неё биологический папа другой, не мой нынешний муж. Сынок вот аутист. Видимо и у меня и у мужа сидит это где-то в генах, и когда вдвоём, то может быть такой вот эффект, плюс фактор случайности тоже. Есть вероятность, что и третий ребёнок может унаследовать какие-то аутистичные черты. Честно говоря, очень надеюсь на девочку. У них аутизм в 4 раза реже встречается. Ну а если будет мальчик, будем любить и мальчика, даже если будет не совсем здоровый. Сына-то я обожаю, он - лучший в мире мальчишка. Очень нежный и ласковый, что нетипично для аутистов. Но мы активно работали над тем, чтобы разбудить в нём эти черты. :)
Ответить
Аутизм не всегда бывает наследуемым. Вы на генетику не сдавали?
Ответить
Да, я знаю, что не всегда наследуемым. Просто больше риск, если есть предпосылки у обоих родителей, даже если самого диагноза ни у кого нет. На генетику не сдавали, здесь как-то не заморачиваются врачи этим. А сами уже не будем теперь дёргаться. Уже беременность состоялась. Будет, как будет. А на четвёртого в будущем я уже вряд ли решусь. Всегда троих хотела. :) А вообще у меня чувство, что в этот раз никаких проблем у ребёнка не будет. Уверена, что всё будет отлично, поэтому даже голову не хочу этим забивать. Сейчас вот просто разговор на эту тему зашёл, поэтому окунулась в раздумья, а так, нет, настрой очень хороший :)
Ответить
Вот и я такая спокойная. И кстати, узнав о третьей беременности практически сразу узнала пол ребенка. И сказала, что больше ни-ни. Но потом были большие проблемы по женски, лечилась год. Думала если выкарабкаюсь, обязательно рожу. А тут осечка)))))
Ответить
Мы полагаем, а Бог располагает :)
Ответить
Я прошу прощения, а предпосылки к проблемам в беременность были у вас?
Я вот гриппом неделю болела, теперь переживаю как отразится.... Помню, что читала у Haida ( если ник не путаю) в других детях, что она во время первой беременности сыном болела гриппом, в итоге умственная отсталость у мальчишки. Вроде бы она грипп винила.
Ответить
Нет, предпосылок не было. Ничем таким не болела, лекарства не принимала.
Ответить
ясно. Не угадаешь тут.
Извините за вмешательство, я из июлят.
Ответить
Ничего страшного. Самое плохое у нас уже позади. Сейчас я очень рада, что у меня именно такой ребёнок. :)
Ответить
Чему рада, если ребенок проблемный? Можно радоваться больному ребенку?
Ответить
Он - не больной, он - особенный. Задержки умственного развития у него нет. А аутизм - это не болезнь, а особое состояние, которое можно корректировать.
Рада ребёнку, а не его состоянию. Разве это не понятно?
Ответить
Это я вам первый вопрос задавала, но не я автор второго высказывания. Простите, что затронула эту тему и простите, что из за меня пришли бестактные люди и начали вам душу теребить. Спасибо за ваш ответ. Здоровья вам и вашему ребенку!
Ответить
Да всё нормально. Не переживай! :) У меня броня непробиваемая ))) хотя сейчас, когда беременна, то конечно и душа на распашку, и задеть легче.
Ответить
ты молодец! а я до сих пор иногда ранюсь, главное дочке по фигу, она всех любит, а у меня душа разрывается, но с годами, конечно, легче.
У нас счастливые дети,они просто счастливы, что они есть, не зависящие от мнения других людей, условностей и оценок этого мира, но нам их трудно понять, потому как мы другие.
Ответить
Я переживаю, как он дальше будет, когда уже подростком будет, взрослым. Окружающие часто бессердечные и жестокие. Я ведь не смогу всё время быть рядом. Пытаюсь учить его социальным кодам, но работы ещё ой как много. Но надежда есть, потому что научить их можно. Другое дело, что у обычных детей это всё происходит натуральным путём, а нашим нужно прилагать усилия, работать над тем, что для других кажется таким естественным. И работа эта лежит на нас, родителях, в первую очередь. Но это стоит того. Даже малейшие шажки в нужном направлении - это такая радость и гордость. Зато таких деток ни у кого больше нет. Они такие - особенные. И не смотря на их диагнозы - это такое счастья, что у нас они есть. Правда? :)
Ответить
да, ты правильно говоришь, что страшно именно как они будут дальше жить, тоже свою постоянно учу простейшим казалось бы вещам, которые малая например знает сама по себе(мне это так странно было по началу, что ее не нужно учить))),у нас например напрочь отсутствует чувство стыда, дефектолог наша сказала, что оно и не появиться, только вырабатывать методом автоматизма, то есть долбить постоянно одно и тоже)))
Если честно, то мне хотелось бы что она была обычная, но, конечно, я ее люблю несмотря ни на что, хотя порой бывает ох как тяжело, у нас еще после прививок в 6 мес возникло и ЗПР, то есть думаю так бы был просто аутичный спектр, а теперь еще и трудности в обучении, тяжко очень, ходим в частную школу,папа наш пашет аки конь))), а тут еще и такой сюрприз в виде двойнях, ну ничего прорвемся! молю только чтобы выносить и родить в срок здоровых деток, с остальным справимся)
Ответить
Всё будет хорошо! Выносишь и родишь! И буду совершенно здоровенькими! Тяжело будет первое время, но вы прорвётесь! :)
С чувством стыда у нас тоже беда. В декабре была в спа-отеле с детьми, отдыхала неделю. Там в бассейн ходили каждый день. В душевую в женскую конечно водила обоих. Сын на голых женщин пальцем начал показывать, попа-попа говорить. Объясняю, что нельзя так, а он не понимает, почему, это же - и правда попа )))
Некоторые улыбались в ответ, а одна так разозлилась на него и мне выговорила тоже, что такой большой (5 лет) должен ходить в мужскую раздевалку и не показывать пальцем на людей. Ну как тут каждой будешь объяснять? Но настроение она мне тогда подпортила.
Ответить
Да нет, я не в обиду и без оскорблений) Просто думаю как можно радоваться, что у меня "именно Такой" ребенок. Что мы все будем рады любому это факт.
Ответить
Я рада, что у меня именно такой ребёнок, именно такой, какой есть. Ни дяди Васин, ни тёти Валин, а мой, родной. Я не знаю, каким он был бы, если бы был без диагноза, но я знаю, какой он сейчас. Он - милый, хороший, нежный и самый любимый мой мальчик. Я рада, что у меня он именно такой, какой он есть! Может вы слова мои не так понимаете? ))
Ответить
Я когда беременная ходила вторым ребенком, мне врачи говорили, что может родиться даун. Были готовы с мужем. Решили отказаться от анализа, так как в моем случае велика была вероятность потерять ребенка. Родилась дочка, очень слабая. Долго за нее боролась. Сейчас входим в норму. Я не могу передать вам словами КАКИЕ это детки. Они нереальные. Они не особые, они ОСОБЕННЫЕ. Очень лучезарные, добрые, интересные. Дали бы мне сейчас выбор, ни за что бы не отказалась от своей крохи и готова снова пройти этот тяжелый путь.
Ответить
Она все-таки с тем диагнозом, что предвещали врачи?...
Ответить
А ДЦП никуда не денется. У нас оно скомпенсированное. Если врач не специализируется по таким деткам, то не видит. А так невролог ее когда начинает детально смотреть видно6 что одна ножка чуть короче, спину уводит при наклоная, захват ручки и столовых приборов специфический ну и так по мелочи. Сейчас по полной бушует у нас дисгафия, так как есть нарушение фонетико-фонематического слуха
Ответить
Врачи говорили о синдроме Дауна ж.

А почему вообще дцп получается?!(((
Ответить
Они только подозревали Дауна или вообще генетику. Но точно могли сказать только после омниоцентеза. Я отказалась. Решили с мужем: каким не родится - это наш ребенок. А у ДЦП много факторов: тяжелая беременность с сильной гипоксией плода, неправильно принятые роды, инфекци внутриутробные тоже могут дать, в редких случая бывает врожденным, но это бывает очень редко и диагностируется на узи
Ответить
Не поверишь, но любят всех! И с дцп,...
Безумная норка V.I.P.
19.02 16:28
Не поверишь, но любят всех! И с дцп, и с пороками сердца, и даунят!
Ответить
А что с вами?
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:49
А что с вами?
Ответить
У нас букет полный. Скомпенсированное ДЦП, гидроцифальный синдром, плосковальгусная стопа, аплазия левой доли щитовидки, ОНР, дизартрия, ЗРР ЗПР... Большинство диагнозов уже сняли: спасибо отличному врачу и шикарноиу дефектологу
Ответить
Это здорово что сняли! Вы молодец! Н...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:58
130
Это здорово что сняли! Вы молодец! Нам никак не найти ни шикарного врача ни дефектолога((((
Ответить
А ты откуда?
Ждем пятого
18.02 20:04
А ты откуда?
Ответить
Я из пскова
Безумная норка V.I.P.
18.02 22:01
Я из пскова
Ответить
Эх, есть девочки с проблемными детками в Перми и Саратове, а вот в Пскове.... Я попробую по своим узнать. Может и найдем вам врача;)
Ответить
А в вашей областной больнице совсем никакие спецы? Там вроде у вас и нейропсихологи, и логопеды, и неврологи, и психоневрологи.
Ответить
Вот у нас там именно вообще никакие!...
Безумная норка V.I.P.
19.02 09:59
Вот у нас там именно вообще никакие! Хороших врачей по пальцем можно пересчитать! И ни одного невролога. Они мне там чуть ребенка не угробили. Через месяц их "лечения"сами стали ко подходить и говорить: - едьте в питер лучше. Что мы и сделали, а там спасибо больнице раухфаса, нас спасли.
Ответить
Да уж, не легко. Хорошо, что часть диагнозов ушла. Пусть и дальше всё будет только лучше! Как прогнозы врачей на будущее?
Ответить
Сначала говорили, что максимум 9 классов и ПТУ. А в прошлом году сказали, что и на филфак есть все шансы поступить и не специалист не поймет какие проблемы были у ребенка. Поражаются ее компенсаторике
Ответить
Здорово! Если есть сильное желание и вера в успех, то могут чудеса происходить. Дай Бог, у ребёнка действительно не будет никаких проблем в будущем.
На моего тоже никто и не подумает, что он - аутист, пока не начнёт проводить с нами больше времени или попадать на такие ситуации, когда это становится явно видно. Тогда объясняю, что к чему.
Ответить
Девочки КАК вы это сделали?! Я бьюсь...
Безумная норка V.I.P.
18.02 22:04
Девочки КАК вы это сделали?! Я бьюсь бьюсь толку ноль, мама до сих пор не говорим. Есть конечно шажочки положительные, но такой минимум... открывать двери шкафов у нас это вообще любимое занятие, часами может это делать.
Ответить
В нашем случае только планомерная постоянная работа. Проговариваем с мужем и с персоналом садика, какие стратегии будем применять сообща. С помощью картинок ребёнок понял, что можно общаться, объясняться. Дальше больше: картинка и слово, тогда получает желаемое. Постепенно картинки стали отпадать, когда он смог уже отдельные слова говорить. Предложения начали появляться гораздо позже и до сих пор очень простые и нечёткие, но он болтать может без умолку. Многое не понимаю, но догадываюсь. Что-то старшая понимает даже лучше, чем я и объясняет мне, что он хочет ))
Важно не просто дать то, что хочет (молоко, яблоко, памперс поменять и т.д.), а чтобы ребёнок об этом попытался сказать, показать картинкой, вообщем был заинтересован в коммуникации.
Ответить
Мне тоже карточки советовали, а я на...
Безумная норка V.I.P.
18.02 23:11
Мне тоже карточки советовали, а я начала и бросила. Все хожу и как попугай слова талдычу. Надо карточки опять пробовать. Он
Ответить
Попробуй! Главное - вызвать у таких детей интерес к коммуникации. А потом уже способы коммуникации можно разные пробовать. :)
Ответить
Насть, у тебя есть с ним приехать в Москву? Я могу дать контакты своего невролога. Она кандидат мед. наук. Просто поразительная тетка!!!! Нам кроме нее никто помогать не хотел и все у виска крутили, мол это я ленивая и не хочу заниматься со своим ребенком. Видите ли пантогам должен бы уже давно помочь! А она только мы вошли сразу начала сама рассказывать про наши проблемы. Я даже рот не успевала открыть.
У вас есть в городе детские неврологические клиники? Можно попробовать туда на консультацию прорваться, там все-таки специалисты немного другого характера, чем те, что в поликлиниках. Нам врачей помогла найти логопед в саду. И то она в этот сад случайно попала. У нее своя логошкола была до 2008, а потом кризис. И она временно пошла в сад, куда пришли мы. Вот она-то нам и помогла!
Ответить
У нас в городе с врачами вообще беда...
Безумная норка V.I.P.
19.02 09:55
У нас в городе с врачами вообще беда! Всех неврологов и психоневрологов по пальцем знаю. Ходим к одному пьем разные ноотропы, небольшие подвижки есть, но чуствую блин, что то надо еще. Дай пожалуйста координаты своего врача, может и приедем, я вообще думала в питер в институт мозга поехать, но не знаю как, к к кому, в инете просто читала про них.
Ответить
Я тебе в личку отправила
Ждем пятого
19.02 10:17
Я тебе в личку отправила
Ответить
Спасибо большое! Получила!
Безумная норка V.I.P.
19.02 11:59
Спасибо большое! Получила!
Ответить
А что с ним? У меня тоже второй с диагнозом. Может это и помешало ещё раньше решиться на третьего. Но вот, думаю, что уже пришло время, уже проще с ним.
Ответить
Во как я не одна! У нас был порок ао...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:48
Во как я не одна! У нас был порок аорты, из за него стеноз трахеи и пищевода, трахеомаляция(хрящей в части трахеи не было). Но мы пережили большую операцию, и всяко разное было. Перенесли 8 наркозов, из за этого мы не говорим, растройство аутичного спектра. А что у вас?
Ответить
Мой начал говорить ближе к 4 годам только. Сейчас ему 5,5. Сложно понимать его речь, но прогнозы хорошие. Нужно продолжать заниматься.
Ответить
Мою дочь до 5,5 никто лечить не хотел. В 6 лет речь поставили только через чтение. В школу пошли почти в 8 лет, умея читать, писать, решать примеры и задачи
Ответить
Вот эт
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:59
Вот эт
Ответить
Нам очень повезло, что есть этот садик, даже не садик, а группа, 5 детей на 3-4 воспитателя. Подобная группа одна на наш город и на соседние города, именно в нашем городке. Очень повезло. Кроме этого, ничем конкретным нам тоже не помогают. Логопеда встречаем раз в три месяца, приходится в другой город ездить.
Я с самого рождения чувствовала, что что-то не так, а врачи всё ссылались на возраст и на то, что перерастёт. Ближе к двум годам только выбили себе очередь на обследование. Диагноз получили в 3.5 года. Сколько времени упущено :(
У моего память отличная. Математику решает лучше, чем старшая сестра. Больше всего проблем с языком и в социальных моментах. Ну и в бытовых: с одеждой, с едой, с нахождением в общественных местах, на праздниках и т.д.
Ответить
Вот и у меня так же с беременности понимала что, что-то идет не так. В третьем триместре если просыпалась и ничего не болело, думала умерла
Ответить
а что не так было? Я гриппом вот заболела в 19 недель. С температурой 39 три дня. ДУмаю вот как это аукнется...
Ответить
не думайте, наслаждайтесь беременностью, изменить вы все равно ничего не в силах, я вот первую беременность с дочкой отлично отходила, ничем не болела, если бы не пуз, не знала бы что и беременна. а дочка родилась с аутичным спекторм, ну это я позже узнала, конечно. Так что на все воля Божья...
Ответить
Спасибо за ответ. Да, тут остается только расслабится и надеяться, что пронесет.... Здоровья вам и детям!
Ответить
спасибо)) вам тоже всего хорошего)
Ответить
ужас( отказываюсь я понимать таких людей(
Ответить
Дечат, а за вами слежку по сайтам устраивают? У меня есть в районе мерзость, которой я и мое семейство покоя не даем. Я как только прекратила какое либо общение с ней, стала узнавать все большие подробности из своей личной жизни. Она шарит по всем просторам инета в поисках хоть какой-то инфы обо мне. И если не очень интересно, то придумывает тут же экшн!!!! Я ее убить готова
Ответить
А ты ей чем то насолила?!)))
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:35
160
А ты ей чем то насолила?!)))
Ответить
Знаешь, просто не соприкосновение орит. У нее от этого мозг взрывается, как можно жить как я. И скорее всего в личной жизни полная жопа. Я надеялась, что она сейас родит второго ребенка и успокоится, но увы ошиблась.... Я понимаю, грех обижаться на ущербных людей. НО ВЕДЬ БЕСИТ!!!!!!
Ответить
Ну у меня подобная дама тоже есть. Т...
Безумная норка V.I.P.
18.02 19:43
Ну у меня подобная дама тоже есть. Так и хочется к ней в гости...на танке!
Ответить
У меня вообще треш. С ее слов я пложусь как кролик не задумываясь о будущем своих детей, ими совершенно не занимаюсь, я их закрываю на весь день где-то шарахаюсь, а воспитанием занимается моя старшая дочь, муж у меня дибил и бурак, хотя она его видила лишь однажды и все их общение свелось к Здравствуйте и до свидания! ну и тыпы
Ответить
не знаю, может за мной кто-то тихо следит))) молча. но явно никто не лезет
Ответить
Так и она не лезет. Видимо подозревает, что если подойдет на 5 метров ко мне в морду тут же получит. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял)))) Мне через десятых людей доходят труды ее воспаленного мозга
Ответить
Да чёрт знает, может и есть придурки, но явно пока не проявляются, и слава Богу. У меня был инцидент с одной мадамой, которая несколько лет назад от моего имени создавала странички на разных сайтах и выкладывала фотографии порнографического характера. Оказалась потом, что это - новая жена одного парня, с которым я ещё до замужества по интернету любовь крутила. Потом мы расстались, вышли замуж, женились, и как бы всё хорошо, но он мне периодически пытался писать. Видать жена его поковырялась на его компе, нашла старые переписки, фотки, и начала фигнёй страдать. Очень неприятная ситуация была, и очень неожиданно для меня, потому что я с ним уже давно на тот момент вообще не общалась, с тех пор, как замуж вышла, а про то, что он чуть позже женился, и слыхом не слышала. Бывают идиотки.
Ответить
Девочки, что думаете на счёт таких вот поддержек для живота? http://www.apotea.se/cantaloop-graviditetsg%C3%B6rdel-xl
Планируете покупать? У нас сейчас скидка, думаю, может уже сегодня заказать. Трусики для беременных ещё большеваты, а обычные на живот начинают жать. Вот, думаю, может приспускать трусики, а сверху лучше такой вот бандаж лёгкий. Как раз поддержка и для живота, и для спины будет.
Ответить
Я всегда ношу бандажи, но ношу, которые трусами. У меня в последнюю беременность живот на последних сроках в объеме был 110 см. Еле передвигалась. И сейчас уже прет, но я списываю на то, что я просто жирная. Но он блин не втягивается)))))
Ответить
Трусики бандажные, для беременных, я купила и с прошлого раза пару штук тоже есть, но они ещё большие сейчас. А этот бандаж он хорошо растягивается, но уже и сейчас можно одевать. Животик уже начал появляться, да и собственные запасы хорошо бы поддержать, спину облегчить ))
Заказала вообщем вчера, на днях придёт.
Ответить
я бандаж носила уже в самом когце беременности,мне в них неудобно как то) хотя спину разгружает.Если сейчас цена хорошая-бери,всё равно ведь пригодится
Ответить
Беру. Заказала вчера. :) У меня сейчас вес почти такой, как в конце прошлой беременности. Хочу начать прогулки на длинные расстояния, но боюсь со спиной проблемы иметь, поэтому хочется, как поддержку использовать уже в ближайшем будущем.
Ответить
Девчат, меня мелкие гриппом одарили. Весь букет кроме температуры. Чем теперь лечиться можно?
Ответить
чай с лисоном,мёдом,ингаляции,в нос алое с раст маслом можно(если есть),в общем всякие народные методы)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!
Ответить
Как можно больше пей! Морс, чай, что...
Безумная норка V.I.P.
19.02 10:05
Как можно больше пей! Морс, чай, чтобы вирус уходил быстрее! Мне врач выписала генферон лайт спрей в нос; это имуномодулятор, вроде помогает! Выздоравливай быстрее!!!
Ответить
Побольше тёплого питься, шарфик на горло и отдыхать по возможности. Мы тоже дома по кругу передаём. Наверное не грипп, а просто ОРЗ, потому что без температуры большой. Меня температура обошла стороной, ну или может совсем небольшая была, а вот насморк и кашель уже несколько недель вялотекуще преследуют. Быстрее бы апрель-май. :)
Ответить
Пришёл результат хгч 426!растём)))) я так рад, так рад))) теперь сдавать в воскресенье и это будет самый волнительный анализ.
Ответить
Здорово! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@...
Безумная норка V.I.P.
19.02 10:07
Здорово! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ Все хорошо будет!
Ответить
спасибо большое)
нюсёк +
19.02 14:34
спасибо большое)
Ответить
всё замечательно!!!чудесно растете! очень за вас рада) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой,Ириш,а как я рада)) спасибо за кулачки)
Ответить
:party2 :party2 :party2 :party2 :par...
Marusia-me ***
19.02 11:36
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 давайте держитесь друг за друга крепко крепко. Анют рада очень за тебя аж до слез. ты молодец всё получится. на дальнейший рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,Сашенька) ты даже когда не пишешь,я знаю что всегда читаешь и ощущаю твою поддержку)эээххх...так я тебя и не склонила в наш беременный клан))
Ответить
Анютка, ура!! Отличный результат!! Поздравляю!! Береги себя и крошку!!
Ответить
Спасибо,очень будем стараться))
Ответить
Хорошо растёте как! Шустро :) Молодцы! А почему в воскресенье самый волнительный?
Ответить
потому что в последний раз у меня хгч дорос именно до 400 и стал падать,поэтому это для меня некий рубеж,который хочется поскорее перескочить,добавить себя к вам в статистику и выдохнуть)))
Ответить
Понимаю. Всё будет хорошо в этот раз, вот увидишь! Тётя Таня сказала. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все мы тут со своими "рубежами") держись, Анют, всё хорошо будет!
Ответить
отличный результат, Анют!
Пусть и дальше так здорово растет! я тоже 3 раза сдала и морально стало легче))
Ответить
твои то результаты тебя наверное вообще радовали)с двойней хгч был ого го!
Ответить
ты знаешь, я была безумно рада, что просто растет, а о двойне как-то ни разу даже не подумала, сама понимаешь эти чувства)))
Ответить
то есть когда у тебя были огромные цифры и хгч не удваивался а учетрверялся ты даже не заподозрила двойню?только на узи тебя обрадовали? кстати,на каком сроке ты первое узи сделала?
Ответить
да! ни разу не подумала) у меня со 2й дочкой ХГЧ сильно рос, вот тогда я думала, что двойня и хотела очень, а оказалось нет, этот подарок ждалш меня в 3й раз оказывается))))
на Узи в 6 недель сразу сама увидела на экране 2 яйца и узист подтвердил, был шок)
Ответить
я представляю)))для меня двойня вообще тёмный лес: как их одновременно грудью кормить?как ходить в поликлинику? как на площадке в годовалом возрасте поймать обоих,если бегут в разные стороны? размер машины на столько человек? конечно,потихоньку со всем справишься и всему научишься,но в начале у меня бы был поток вопросов)))а сердцебиение было уже в 6 нед?
Ответить
сначала у меня голова тоже разрывалась от кучи вопросов но потом я решила решать их по мере поступления))) задача номер один - это выносить и родить, остальное позже. Машину мы летом успели обновить как раз семиместную купили, так что одной заботой меньше))) Кормить хочу сразу двоих, не получится с грудью - особо как с первыми детьми заморачиваться не буду, уже не до этого будет)
да, сначала узист увидел только одного эмбриончика и одно сердцебиение, я напряглась конечно, но потом при другом угле нашел и второго и второе сердечко, не передаваемые, конечно, ощущения)
Ответить
а где первое узи делала? дай Бог,чтобы у меня всё и дальше развивалось,хочу скрининговое узи у Тё сделать,но там запись на апрель только в марте откроется,а вот первое узи в 6 нед ещё не решила куда пойти
Ответить
я в ЦИРе в Марьино делала
Ответить
Прикольно. :) Представляю, если мне узи всё-таки раньше 18 недель не сделают, а потом сделают и выяснится, что у меня двойня ))) У меня был выкидыш 8 лет назад, и как раз двойней, так что предпосылки есть ))
Ответить
сюрприз будет)))но думаю ты по животу заметишь и по высоте матке, у вас меряют?
Ответить
В моём случае с 25-ой недели. Я только тогда пойду в следующий раз к акушерке на приём. ))
Ответить
А мне сегодня в школе учительница одна, с которой мы хорошо общаемся и она в курсе моего положения, сказала, что по мне уже становится заметно, что я беременна, что пузико стало проглядываться. Постеснялась предположить, что может это не пузик, а личные запасы жирка ))) Нет, всё-таки пузик, потому что в одном конкретном месте ))
Ответить
это такие прятные новые открытия: появляется животик,первые шевеления,которые чувствуешь только ты,да и вся беременность в целом некое чудо)
Ответить
И не говори! И казалось бы, в третий раз всё уже должно быть понятнее и привычные. Ничего подобного! Всё, как в первый раз )))
Ответить
первая беременность была неожиданной и как-то не задумывалась я обо всем. а сейчас как подумаю, как 2 клеточки соединились, как дошли и закрепились в правильном месте, а теперь там уже крошечное сердечко бьется - это же просто невероятное Чудо!
Ответить
записалась на УЗИ в субботу. мандражирую... как же страшно, мысли всякие...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! всё хорошо будет,вот увидишь) на какое время записана? очень буду ждать твоих результатов)
Ответить
записалась в самую рань! других вариантов не осталось) так что пока ты проснешься - я уже отпишусь
Ответить
ну посмотрим)))) как проснусь сразу зайду сюда)))
Ответить
Мысли гнать, ибо все будет хо-ро-шо :-)!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже в субботу на УЗИ)))
Ответить
Гони мысли прочь! Всё будет хорошо! УЗИ - это всегда ещё и интересно. Желаю приятного просмотра! :)
Ответить
Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку!
✿Лисик✿✿ **K**
20.02 09:23
Девочки, спасибо за поддержку!
Ответить
Иришка,всё будет хорошо!!!Не переживай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет супер!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все хорошо будет!!! А как же иначе?!...
Безумная норка V.I.P.
20.02 11:03
Все хорошо будет!!! А как же иначе?!!
Ответить
Девчёнки, как не заболеть? Что можно попробовать сделать прямо сейчас? Вчера и сегодня сидела в классе рядом с одной больной девушкой. Она абсолютно больная, с кашлем, насморком, температурой. Не понимаю, зачем она вообще приходила, потому что сил что-либо делать у неё всё равно не было. Просто тупо сидела. Но вчера она хотя бы позади сидела, метра два до меня, а сегодня пересела ко мне, просила помощи с заданием всю лекцию.
Я ей откровенно сказала, что я беременна и не хотелось бы заразиться, она услышала, поздравила, вроде даже чуть отвернулась в сторону, но всё равно совсем рядом, и покашливала, и чихала.
У меня уже сразу и голова начала болеть, и сама уже чихнула несколько раз, и лоб вроде горячий. Понимаю, что это - скорее самовнушение, да и не заразилась бы со вчера или сегодня от неё, пару дней ведь должно пройти или?
Вообщем боюсь очень. Что сделать? Лимон может в воду выдавить и выпить? Ударную дозу витамина С таким образом получить? Какие есть варианты?
Ответить
Инкубационный период может и несколько часов всего составлять(((( лимон это очень хорошо! Промывать нос морской водой, обильно и часто, чтобы вирус не внедрился в слизистую! У нас есть спреи в нос генферон, гриппферон (беременным можно), индукторы интерферона, у вас я думаю тоже они есть, названия только другие, они вполне могут помочь. Не болейте!
Ответить
у меня муж и дочь на поправку уже пошли, и вроде болезнь меня не тронула. я пила как раз лимон с водой, лимон съедала. но я эту "профилактику" раньше начала - меня мутит слегка)
надеюсь, что и у тебя всё обойдется
Ответить
Воду с лимончиком на самом деле попробуй,лук-чеснок тебе в помощь))) с их помощью и здорова будешь и никто к тебе на учёбе не подсядет)))
Ответить
Всем привет,девочки,а вы какого пола ребенка бы хотели?я понимаю,что всё это не важно и главное здоровый малыш,но так в мыслях к кому склоняетесь? я вот девочку бы с радостью родила,очень хочу,но почему то уверена,что будет мальчишка)у нас вся родня мальчики и девочки как чудо заморское)
Ответить
муж и дочь заказали мальчика) Естественно, что любого пола ребенок очень долгожданный и уже любимый! среди родных и друзей нет оригиналов с разнополыми детьми) муж мечтает выделиться)
Ответить
В моем случае абсолютно все равно кто. Но как-то все ждут девочку. А если разнополая двойня - вообще идеал)))))))
Ответить
Девочки для меня как чудо- чудное, ж...
Безумная норка V.I.P.
20.02 18:01
Девочки для меня как чудо- чудное, ждется мальчик, по привычке видимо)))) Но если девочка будет конечно рада буду!
Ответить
У меня девочка и мальчик уже есть, так что вообщем-то всё равно. Но, честно говоря, больше хотелось бы девочку, по нескольким причинам. Ну а там уж, как получится :)
Ответить
Блин, ну и денёк! С утра на занятиях заражали. Днём в автобусах ехала. На первых трёх так хорошо себя чувствовала, даже странно. Думала, неужели начало меня отпускать это нехорошее чувство при езде. А потом младшего уже забрала, сели в последний четвёртый автобус, а туда команда парней-хокеистов завалила. Они пахнут, их много, мне сразу нехорошо стало. Думала, надумываю себе, поехали, но становилось всё хуже. Я думала, сейчас или стошнит меня или в обмарок упаду, начала реально сознание терять (у меня раньше так было в первую беременность, и именно в транспорте, тогда я действительно потеряла сознание на несколько минут, поэтому узнала это ощущение). Вообщем пришлось выйти на несколько остановок раньше, от греха подальше.
На свежем воздухе очухалась, но следующий автобус только через пол часа. Хорошо, что сегодня взяла с собой коляску. Я беру её иногда, когда нужно много ходить с младшим. Ему хоть и 5 уже, но он такой у нас компактный, и коляска крепкая, что проблем нет. И мне удобнее, и ему, иначе ноет всю дорогу. Это, к слову про аутизм, довольно распространённое явление, что ребёнок резко может устать физически, когда много внешних раздрожителей в виде людей, машин, шумов... И наплевать тогда на мнение некоторых окружающих, я буду его и до 6 лет возить, если придётся. С рождением малыша перейдём на подставку для коляски, если нужно будет.
Так вот, дальше, всё, спокойно дошли, забрали старшую, затарились в магазине (как же всё-таки удобно с коляской в этом плане, не нужно кучу пакетов тащить, просто сложил всё). Вышли из магазина и... попали под ливень, хотя ничего не предвещало. До дома оттуда рукой подать, но дождь такой сильный, что мы промокли с головы до ног. Сейчас пол часа разгружала коляску, переодевала мокрых детей и, наконец-то, села :) Ну и денёк!
Днём, кстати, промыла нос морской водой и выдавила один лимон в воду, выпила. Скоро ещё один такой свежевыжатый выпью. Надеюсь, болезнь обойдёт стороной.
Всё, отдыхать, кушать и снова отдыхать :) Всем приятного вечера!
Ответить
Да уж бывают иногда такие денечки, к...
Безумная норка V.I.P.
20.02 19:30
Да уж бывают иногда такие денечки, когда все наперекосяк, и с беременностью чувствительность конечно возрастает! Главное теперь хорошенько отдохнуть!
Ответить
Спите еще? а я уже сбегала на УЗИ. всё хорошо у нас) кроме желтого тела, оно и понятно, утриком его забили. так что пить его до 20 недель.
Срок поставили 7недель, 5 дней (что больше акушерского и соответствует моим расчетам от овуляции). Сердечко бьется! врач похвалил, что хорошо бьется)
Ответить
Молодчина моя!!!! поздравляю с хорошим узи!ураааа)))) а я проснулась и скорее к компу бежать)у меня ещё даже глаза режет)))) ну теперь выдыхай и ходи беремчатой)))
Ответить
спасибо, моя хорошая) жду от тебя хороших новостей)
Ответить
Поздравляю!!! Так приятны такие вот ...
Безумная норка V.I.P.
21.02 09:06
Поздравляю!!! Так приятны такие вот узи! Во сколько ж ты ходила?!
Ответить
у нас 8:30 было. сама люблю поспать с утра) а сегодня в 7 проснулась, волновалась перед встречей с мальком)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Очень рада за тебя!!!
Как же здорово))))
Ответить
Спасибо)
✿Лисик✿✿ **K**
21.02 10:06
Спасибо)
Ответить
Слава Богу!!!Иришка очень очень рада за вас!Ураа!!!:*
Ответить
Спасибо. Наташик!***
✿Лисик✿✿ **K**
21.02 10:34
Спасибо. Наташик!***
Ответить
Поздравляю! Здорово!!! По-другому и быть не могло ;-)
Эти так волнительно видеть в первый раз сердцебиение, а уж если еще и звук включат...вобщем я рыдала))
Ответить
да, это так трогательно. а когда мне сказали - "вот Ваша лялька" тоже думала зарыдаю)
Ответить
Какие хорошие новости! :) А чего там с жёлтым телом? Не работает? Утрик за него? Интересно, что мой гинеколог скажет по этому поводу, и до какой недели мне принимать.
Ответить
ЖТ не работает( Утрик его окончательно забивает. на УЗИ сказал, что жизненно важно принимать Утрик теперь не бросать. до 20 недель
Ответить
Ой, как же я за тебя рада!!!!! Береги свою бусинку:) Ура-ура-ура! Еще от нюсек бы такого же сообщения дождаться, и моя душа спокойна за давнопланюшек:)
Ответить
я тоже очень надеюсь,что скоро буду писать здесь супер сообщения про малышастика))) как твои дела? тесты больше не делала?
Ответить
нет, не делала:) М пока так и нет, грудь болит) Жду)завтра по идее день Х, 31 чтоли ДЦ
Ответить
оооо)))значит надежда остаётся)завтра тестик замочишь?
Ответить
Неа, буду ждать хорошей задержки)))) недельной минимум:) Ну либо месячных)

но я к вам в тему все равно приходить буду, поддерживать вас:)
Ответить
ничего себе у тебя выдержка)я бы уже штук 10 сделала)) я надеюсь,что ты не просто к нам приходить будешь,а останешься здесь со своим октябрёнком)
Ответить
Не верю! Недельную точно не выдержишь )) Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, но ...) под вечер М начались. Но я с вами морально, чтоб никто раньше времени из топа не уходил!!!
Ответить
Приходится начинать антибиотик пить(((( я просто в таком расстройстве....
Ответить
подожди, а врач что сказала? начинать? и какой? тебе лучше не становится?
Ответить
Врач и сказала принимать, бронхит на...
Безумная норка V.I.P.
21.02 10:20
Врач и сказала принимать, бронхит начался. Амоксиклав пить буду.
Ответить
а что температура не спадает? никак без антибиотика не получится?
Ответить
7 день сегодня болею, к вечеру 37.3 ...
Безумная норка V.I.P.
21.02 10:24
7 день сегодня болею, к вечеру 37.3 главное мокрота зеленая пошла. У меня вечно бронхиты после простуды. Надеялась конечно на чудо, но видимо не случилось... Сама очень не хочу пить антибиотик. Но боюсь я так и до пневмонии могу досидеться.
Ответить
ну зеленая мокрота это да... антибиотик нужен,к сожалению.Ну что ж поделать,надо так надо) надеюсь,скорее поправишься!)
Ответить
Я то поправлюсь, главное чтобы малыш...
Безумная норка V.I.P.
21.02 10:33
Я то поправлюсь, главное чтобы малышастику не навредить. В инете почитала, да и гинеколог сказала, что амоксиклав можно, он вроде без тератогенного действия.
Ответить
Ну если его можно во время беременности, то может и хорошо. Зато поправишься очень скоро.
Ответить
завтра пойду кровь сдам,а на понедельник на узи записалась,чтобы посмотреть ПЯ в матке,чтобы не думалось,а то бок потягивает иногда,потом отпишусь вам)
Ответить
не думай!я тоже думала, правда) у меня тянуло, там ЖТ работает.
Ответить
да не, я не то чтобы прям думаю об этом,но хочу сделать,чтобы быть увереной что всё в матке,всё хорошо.У меня без 1 дня 5 недель будет,должны уже рассмотреть) я,откровенно говоря,спокойно к узи отношусь,не считаю это чем то убийственно вредным)много на эту тему с врачами-узистами общалась,они говорили,что щас оч хорошие новые аппараты,совершенно безвредны.Конечно бегать на узи каждый день не стоит,но для спокойствия иногда вполне можно)
Ответить
Это нормально! Матка растет! Жкт пос...
Безумная норка V.I.P.
21.02 10:42
260
Это нормально! Матка растет! Жкт постоянно буянит в этом периоде! Все хорошо будет!
Ответить
Удачи на понедельник! Всё будет хорошо. А то, что потягивает, так у меня постоянно потягивало, только вот с 7-ой неделе вроде подотпустило. А то тоже всё дёргалась, что что-то не так, но это - совершенно нормальное явление.
Ответить
Анют, УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
✿Лисик✿✿ **K**
22.02 20:11
Анют, УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жду твоих новостей завтра.
Ответить
Спасибо,Иришк) результат хгч завтра напишу,а на узи решила не идти)) я ведь понимаю,что эмбриона ещё не увидят и т.д,а не накручивать себя не смогу)) в общем,пойду через 2 недели,когда уже и эмбрион и СБ будет видно)))
Ответить
и это правильно! я-то пошла потому что у меня была серьезная причина. у тебя всё хорошо.
Ответить
Какие вы все умнички: сдаете анализы, ходите по врачам, делаете УЗИ. А я как-то не тороплюсь. Да и разболелась чего-то.... Надо брать себя в руки!!!
Ответить
если бы не долгое ожидание с неудачами за плечами, я бы тоже сидела ровно недели до 10)потом бы на учет встала.
Выздоравливай, а потом уж будешь суетиться
Ответить
Выздоравливай! Я тоже толком никуда не хожу ведь. На учёт встала, кровь сдала и усё, гуляю до 17 марта. :) Даже ХГЧ свой не знаю, и узи не делала. До сих пор гложат сомнения - а может я не беременна? )))
Ответить
Не поверишь, меня тоже!)))) Вот думаю прийду я на прием, а мне: матушка, да у вас климакс)))))))
Ответить
))) Меня одно успокаивает - токсикоз не отпускает, а значит всё развивается, как надо, а то и прям - может уже климакс )))
Ответить
А у меня вообще никаких беременных прелестей, только пузо висит блин
Ответить
Девчата! хгч 2452!)))свой рубеж я перескочила! урааааа!
Ответить
Уррра! Анют, поздравляю, а какой у тебя ДПО? по-моему, очень хороший ХГЧ!
Ответить
вчера сдавала на 22 ДПО
Ответить
Отличный результат! наберись терпения и жди пару неделек до УЗИ)
Ответить
спасибо)я уже посчитала,что мне осталось всего 3 раза кровь сдать и я на узи потопаю)))у меня руки уже как у наркомана сине-зелёные,у меня вены плохие очень,тонкие и из локтевых вен кровь взять не получается,берут из запястья) вот красотища получается)
Ответить
И у меня вены плохие. На одной руке вообще невозможно поймать, на второй с трудом. Часто в запястье делают.
Ответить
А почему ты так часто кровь сдаешь? На УЗИ сегодня ходила?
Ответить
Поздравляю!!! Так держать!!!
Безумная норка V.I.P.
23.02 11:47
Поздравляю!!! Так держать!!!
Ответить
спасибо большое,стараемся)
Ответить
Ну здорово!!!!! Пусть теперь сидит крепко-крепко
Ответить
точно!пусть сидит и не высовывается))))
Ответить
Какой отличный результат! Поздравляю!
Ответить
спасибо,Танюш)
нюсёк +
23.02 13:59
спасибо,Танюш)
Ответить
отличный результат:) так держать:)
Ответить
Сегодня звонила моя мама поздравить мужа, а того так и распирало рассказать!!! Еле рот закрыла. Сказала, что 6 приедет к нам, ну вот и обозначен крайний срок рассекречивания
Ответить
а наши далеко живут, к нам не наведываются. так что летом (когда мы в отпуск поедем) удивятся
Ответить
Так и моих рядом нет. В Нижнем все. До лета точно не стала бы ждать - это уже совсем по хрюшечески как-то))))
Ответить
Рано или поздно всё равно раскроется )))
Я вот пару девочкам сказала на занятиях, по секрету, с обещанием пока никому не говорить. Ага, как же! Мужу звонил его близкий друг и почти с обидкой спрашивал, почему он ничего не рассказал близкому другу, дальнему родственнику, приходится узнавать от других. )) Вообщем, я так понимаю, девочки рассказали по секрету своим мужьям, те по секрету своим родственникам, те по секрету... и так далее. Вообщем пол-города уже точно знает или в догадках сидит, правда или нет ))) Наверное надо уже скоро на фейс-буке написать, успокоить бедный народ. ))) но хочу дождаться первого узи, по крайней мере. Так что пусть пока мучаются ))
Вот так и живи в маленьких городках. :)
Ответить
Москва таже деревня только больше!!! Меня тут бабища одна пасет на просторах интернета. Я еще забеременеть не успела, а она уже всем рассвистела :fight2 Я теперь точно молчать не буду. Как увижу все скажу, что о ней думаю!!!
Ответить
а ты с какой станции метро?
Ответить
Братиславская
Ждем пятого
23.02 13:53
Братиславская
Ответить
другой конец от меня)я в бибирево живу.
Ответить
я своим родителям рассказала,точнее мама сама догадалась,т.к. я курить бросаю и сказала,что на бабушкином юбилее пить буду компот)я так и думала,что бабушкин день рождения меня спалит,а папе сегодня сказала.Родителям мужа скажу только после узи,они то что я была беременна в августе до сих пор не знают...
Ответить
мои тоже ничего не знают) но нам проще оттого, что далеко. а в марте просто не поеду к ним в отпуск) поеду в июне.
Ответить
Как я замучалась всю ночь в туалет бегать, это ужас какой-то. У меня и так-то после вторых родов проблемы с этим делом, минимум 1-2 раза за ночь ходила, а сейчас вообще каждые два часа приходится. Потом сразу или почти сразу засыпаю дальше, но всё равно разбитая на утро просыпаюсь :( Быстрее бы уже матка поднялась куда там надо, но повыше ))
Ответить
Сегодня ровно 8 недель. Прибавила с начала беременности около 2кг, не критично, но учитывая, что у меня и так лишний вес, можно было бы первые месяцы вообще не прибавлять )) но так не получается, потому что, не смотря, на постоянное подташнивание, есть хочется тоже постоянно.
А как у вас с этим делом?
Ответить
а я скинула 1,5-2 кг. у меня тоже лишний вес. а еще я заболела всё таки( насморк пока только.
Ответить
Ну, пусть только насморком и обойдётся. У меня тоже насморк уже больше месяца: то больше и с чиханием, как сейчас, то меньше и просто ощущение заложенности. И голова кружится уже несколько дней, постоянно, вне зависимости от того, сижу, лежу или что-то делают, постоянно плыву. :(
Ответить
Я завтра с утра встану на весы. Но вроде пока стоит. Хотя сегодня после завтрака было 80, может похудела все-таки?
Ответить
а я чувствую,что расползлась и на весы не встаю принципиально,как будто если я не вижу страшную цифру,то можно жрать дальше))) а по хорошему надо брать себя в руки,а то вес и так повышен,а ем как не в себя...
Ответить
у меня живот увеличился, боюсь уже на работе заметят. а вот на весах сегодня еще заметила снижение веса. гадаю вот в каком месте-то худею? может,и ты зря боишься?
Ответить
чего то октябрят так мало) никто к нам не добавляется больше,а скоро уже и ноябрята пойдут.
Ответить
ноябрят должно много) а к нам еще может подтянуться. в Беременности есть темки от октябрятских, но к нам пока не добавились
Ответить
Насть(безумная норка),как себя чувствуешь? антибиотики помогли?пошла на поправку?
Ответить
Спасибо! С антибиотиком стало горазд...
Безумная норка V.I.P.
23.02 17:10
Спасибо! С антибиотиком стало гораздо лучше! Даже гулять сегодня ходили, вот только вернулись! Неделю дома отвалялись, всех проколоть пришлось, вот такой грипп!
Ответить
Блин, как мне хренова! Сейчас ездили контракт на новую квартиру подписывать. Муж что-то там говорит, расспрашивает, ему объясняют, а я сижу и чувствую, что плыву совсем. Пришлось встать, походить по комнате, чтобы немного в чувство прийти. Ужасно, такая слабость и головокружение. Как я буду одна в городе в те дни, когда муж работает, как детей забирать, по автобусам мотаться в таком состоянии? ((( Мутит уже давно, но я думала, что этим и ограничиться, и что будет только лучше сейчас, но похоже ничего ещё не проходит, а только нарастает. Эти ужасные головокружения, я уже боюсь из дома выходить :( Плакаю.
Ответить
Привет,Танюш!Ты без прав?Тяжело тебе в таком состоянии одной то будет.Держись! :)
Ответить
Привет! Права есть, но машину не люблю водить, обычно муж за рулём. А сейчас, в таком состоянии, за машину точно не возьмусь.
Ответить
Вот и у меня такая же фигня! Сидели ...
Безумная норка V.I.P.
23.02 17:12
Вот и у меня такая же фигня! Сидели в кафе сейчас, все едят наслаждаются, а я думаю только б со стула не упасть!
Ответить
Девочки, у меня мажет кровью. Совсем немного, но я боюсь, что вдруг это - только начало. Сегодня 8 недель. При моём цикле месячные должны были бы быть через неделю только, так что это не те выделения, которые можно было бы списать на слабые мазания во время предполагаемых месячных. Это что-то другое. Что мне делать? Живот тоже тянет немного. Утрожестан и так принимаю, одну капсулу на ночь. Врачи здесь не будут принимать меня и что-то делать, обследовать. До 12 недель ничего не будут делать! Я ужасно боюсь. В прошлые беременности сильно кровило первые недели, но раньше, чем после 8-ой недели. И тогда я начинала принимать дюфастон и кровотечение проходило. А сейчас я ведь и так уже принимаю. Может дозу увеличить?
Ответить
Мне кажется надо увеличивать Утрик. ты принимаешь по 100? 1 раз? мне кажется, что на 8ми неделях его нужно больше, чем 100. но я в этом деле не спец
Танюш, ты только не волнуйся, говорят, что так бывает. ты только поменьше носись, постельный режим и спокойствие. ты побегала, поволновалась сегодня и вот. Плохо, конечно, что УЗИ не делают у вас(
Ответить
Утрик по одной капсуле в 200 мг. в день. Поставила сейчас вторую, буду лежать оставшуюся часть дня. Очень надеюсь, что больше не будет мазать. Отпишусь позже.
Ответить
давай лежи спокойно. у меня, кстати, такая доза 2 раза по 200. на УЗИ мне сказали, что своё ЖТ не работает практически
Ответить
Танюш, увеличь утрик еще на капсулу! И я бы поехала в гинекологический акют, если есть такая возможность, конечно. Жаловалась, преувеличивая на сильнейшие боли (ттт) и, конечно, кровотечение. Тогда точно узи сделают. Я так делала в мае.
Держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас нет гинекологического акюта, и в соседних городах, на сколько я знаю, нет. Только обычный. Если будет сильнее кровить, поеду. Правда проторчу в очереди много часов, заранее знаю. (( надеюсь, что не придётся, и выделений больше не будет. Может просто шейка кровила или ещё что. Ну хоть бы мне уже узи сделали, и было бы спокойнее.
Утрожестан взяла вторую капсулу сегодня. Но если каждый день буду по две брать, мне не хватить до приёма гинеколога 17 марта. Нужно будет тогда просить кого-нибудь прислать.
Сейчас не могу об этом думать. Живот тоже ноет. Хоть бы пронесло, и всё было хорошо.
Ответить
надо будет - пришлю!
✿Лисик✿✿ **K**
23.02 17:04
надо будет - пришлю!
Ответить
Танюх,держись! срочно увеличивай дозу утрика,я принимаю 2 раза по 200,не переживай что не хватит,я тебе уже говорила,что вышлю,если понадобится!береги себя и крошку!лежи,не вставай.
Ответить
Спасибо, девочки! Расстрогалась даже :) Буду лежать. Уже предупредила домашних, чтобы меня не трогали, лежу в кровати с ноутом, смотрю фильм. Если сегодня больше не будет кровить, то попробую оставить дозу, как есть. Если будет продолжать, даже чуть-чуть, то увеличу до 2-ух в день.
Ответить
Блин, чего боялась как говорится....то и случилось...
Лежи больше, береги себя и нужно надеяться, что с утриком выправится ситуация.
Тань, ты не на том экономишь, сразу надо увеличивать было мне кажется, мне прописывали 2 раза в день по 200 (утром и вечером), точно могу посмотреть конечно в записях, но вроде так. До 12 недель причем.
Ответить
Лежи,не вставай! Главное не нервнича...
Безумная норка V.I.P.
23.02 17:16
320
Лежи,не вставай! Главное не нервничай, вот все мысли в сторону!
Ответить
ой, ну что такое, лежи и не волнуйся! все будет хорошо!
Ответить
Танюша, как дела?
✿Лисик✿✿ **K**
24.02 08:55
Танюша, как дела?
Ответить
Танюх,ждём новостей! отпишись,как себя чувствуешь?
Ответить
Девочки, спасибо! Сейчас вроде всё хорошо. Вчера весь вечер провела в кровати, как и обещала. Живот тянуло довольно сильно, выпила нош-пу тоже, прошло вроде. Ночью не тянуло (просыпалась несколько раз в туалет, как обычно). Крови больше не было. Чуть светло-коричневым мазануло разок после этого и всё, спокойно. Если в ближайшие часы всё будет хорошо, то можно будет выдохнуть. :)
Так как мне с утриком лучше делать? Вчера в 3 часа дня поставила дополнительно. На ночь не ставила, чтобы слишком часто не получилось. Утром поставила в 8 утра. И теперь планирую вечером, как обычно, часов в 9. Оставить по одной на ночь? А если вдруг ещё хоть намёк на кровь, то увеличу до двух уже без сомнений?
Ответить
на мой взгляд надо увеличить тебе дозу. все таки на таком сроке прогика больше надо
Ответить
Сохраняла на раннем сроке беременность первую. Было кровотечение на 7-ой неделе. Принимала правда Дюфастон.
пила по 4 таблетки. Знаю 100% резко отменять нельзя и резко снижать дозу т.к. это гормоны. Отменяла постепенно мне врач к 16 ой аж неделе. Мы таблетки и по половине и потом по четвертинке делили, чтобы постепенно было. Если вы уже стали двойную дозу Уторжестана вставлять, не отменяйте его резко на мой взгляд...
Ответить
Спасибо за ваш комментарий. Я знаю, да, что резко нельзя отменять. Просто надеялась, что одной капсулы в день хватит, но возможно, что, получается, не хватает.
Ответить
Тань,спасибо что отписалась,а то очень волновалась за тебя,а теперь по теме: с утриком нельзя так скакать с дозы на дозу,оставляй 200*2 раза утром и вечером.Во первых у тебя мазало,а это не хорошо как ни крути,а во вторых если ты в такой ситуации сейчас уберешь 1 таблетку,после того как приняла 2,то неизвестно чем это может закончится.Я как то забыла принять 1 дозу,звоню врачу и говорю:может мне сразу 2 бахнуть? она мне тогда сказала:нет,потом так и придётся больше пить,т.к.в беременность нельзя резко дюф сокращать,лучше принять 1 таб щас и чуть позже,а со след дня как обычно,но в сутки должно оставаться то же кол-во что ты и принимала.Решай сама конечно,но я бы не рискнула дозу уменьшать...
Ответить
Наверное вы правы. Тем более, что мне показалось, что снова прожилка крови была на бумаге. :( Кто смог бы помочь с утриком? Кому это проще сделать? Мне бы пару пачек тогда. Деньги смогу перевести через вестерн-юнион. По-другому наверное сложно из Европы в Россию.
Главное - до 17 марта дотянуть, а потом уже гинеколог возьмёт под учёт и местный прогестерон сможет выписать.
Ответить
а как переводить лекарства? как тебе в тот раз присылали? а деньги думаешь только через вестерн? на карту кинуть разве нельзя? я могу тебе отправить,но мне надо чтобы подсказали как это сделать? кто знает,девочки?
Ответить
кто-то писал, что утрик так пересылали. я могу отправить по почте России. только от меня дольше идти будет.
через ДХЛ можно. они и лекарства доставляют. только не психотропные
Ответить
Ир,а ты отправляла когда-нибудь что либо? я просто с этим ни разу не сталкивалась.Мне прийти в ДХЛ с лекарством и назвать Танин адрес?
Ответить
Мне Poly отправляла. По-моему почтой России как раз. Пересылка двух пачек обошлась в 200 с чем-то рублей. Посылка пришла в течении недели.
Ответить
думаю, что так. или вызвать их к себе. можно позвонить им и уточнить
Ответить
Я где-то читала, что нужно было взять квитанцию при покупке лекарства и вложить в посылку, типа задекларировать таким образом или что-то такое, но Poly сказала, что ничего такого не делала. Отправила обычной посылкой.
Ответить
Да не надо DHL это ж дорого выйдет то как!!!

Я просто зашла в аптеку купила пару пачек, и по дороге домой по почте отправила.
Стоило да, 200 с небольшим, положила в пакетик, который дали.
Можно вытащить из упаковки и будет вес меньше))))
Но я че-то не догадалась) Потом только)
Никаких бумажек не спросили из аптеки.
Только спросили что за лекарство, я сказала прогестерон для беременных))))
все)
Ответить
спасибо большое,добрый человек)тогда через почту отправлю,так проще)
Ответить
1 утром 200 и одну на ночь 200.
По мне так до 12 недель точно раз мазало кровью.
Ответить
Девочки привет! Сходила на Узи, сердечко уже слышно, Но вот врач меня напугал - сказал что желтое тело неправильной формы. Посоветовал сдать анализы и к гинекологу обратится и скоректировать поддержание беременности.
Зашла я к гинекологу, а она говорит ничего сташнго:( Даже анализы не назначила. Кто-нибудь знает правильно это или нет?
Ответить
здорово! поздравляю со встречей с малышом))сколько неделек сейчас? про жт не подскажу,может на прогестерон сдать?
Ответить
+1! сдать прогик лучше в динамике. самой можно в инвитро, например, без назначения врача
Ответить
Я вообще не в курсе таких дел. Если всё нормально развивается, значит нормально там всё с телом и его формой :)
Поздравляю с первой встречей с будущим малышём! Сердечко бьётся, классно! Тоже хочу хоть на одно УЗИ!
Ответить
Спасибо, девочки. По Узи 5 недель ставят, по последним месячным у меня были 26.12.2014 - вроде уже 8-9 неделя )
Тоже думала сдать анализ на прогик! Спасибо, сдам для уверенности.
Ответить
5 вам от зачатия на УЗИ поставили - акушерских 7. потому как по месячным в 5 нед. еще сердечко не рассмотрели бы
Ответить
Согласна. Раз сердечко видно, то уже по-любому больше 5 недель.
Ответить
девочки,кто у нас новый топ открывает? а то уже много наболтали))
Ответить
я открывала) соберусь немножко и открою))) пока тут подождите
Ответить
Перебираемся!
ЗАМОЧЕК
24.02 11:53
Перебираемся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)