Школа
311

♡♥♡ МАРТЯТА ~ 10 ♡♥♡

Юбилейный ДЕСЯТЫЙ топик. :party2
Вполне возможно именно в нем появится первый февральский мартенок! :animal1
Ждем-с :-D

Свернуть
Ответить
скоро будет счастье!!!

Ответить
Танюш, какая ты молодец, такую картинку милую нашла :-)
А мой планшет не прилепляет картинки, поэтому в этот раз и пробовать не стала :-)
Да, а наше счастье мы уже ждем! С нетерпением! :-)
Ответить
:) мне тоже очень нравится! хотелось поделиться милостью и приятностью :)
Ответить
Мартятки 2015.
Планируемые дни рождения и пол наших детишек:
+20 - мальчик, ПКС 25 февраля
Аim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
TaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля. 
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
Ответить
Мамочки мартят 2015г.:

1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го 
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го 
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го 
Ответить
Если такими темпами будем болтать, то не факт, что появится детка в этом топике...
Ну жизнь покажет.
Ответить
Для тренировочных схваток рано еще или есть у кого?
У меня 37 неделя началась. Вот.
Ответить
в самый раз.
у меня с сыном в 36 недель начались, в 38 родила.
Ответить
У меня есть. Я писала что даже на кгт ,или доплер,что это там было не знаю,мне врач подтвердила что матка сокращается. Посмотрела меня на кресле(я так боялась! потому что в прошлом году я как раз после осмотра на кресле проходила весь день со схватками а на след день родила ) короче забоялась что рожать начну :) и у меня правда вчера очень частые были! а сегодня вроде поспокойнее.
У меня в сб будет 37
Ответить
всем привет! зашла посмотреть может кто родил уже) вроде нет) а вот треники у меня уже третий день! причем вечером два подряд так животик прихватывало..и вот сегодня с обеда, и крестец прям сильно ноет.... переживаю немного как бы не родить)) но, родить то придется рано или поздно, но морально конечно раньше 1 марта не готова) сегодня врачу сказал про треники, она назначила но-шпу 1 т 3 р в д пить, чтоб треники меня не напрягали, а уж когда настоящие схватки начнутся типо уже не перепутаешь! сказала 5 марта ПДР по месячным... ну, будем ждать....надеюсь недельку еще прохожу точно! но вот треников у меня не помню в первые и вторые роды....
Ответить
привет! Пока не родили)))) но чувствуется что оно вот-вот)))
Ответить
Круто! Юбилейный топ!
Всем привет!
Пойду блинов нажарю, а то когда уж теперь своих по-балую!
Ответить
Я кстати сделала оладушки по Таниному рецепту! Оч вкусные! Уже все съели!
Ответить
у меня блины- фирменное блюдо) только рецепт я не знаю, почти все всегда на глаз сыплю- и всегда тонкие и прекрасные)))
Все подруги в один голос говорят, что не получаются у них блины, а я не понимаю, что там может не получаться?
Ответить
ммм...ну примерно напиши нам! мои все тоже блины обожают! вот только с Маней приходится выкручиваться:то на дрожжах,то на кефире,т.к на яйца аллергия.
Ответить
примерно: 3 яйца,
полчайной ложки соли,
сахар на глаз,
жидкости 3 стакана: пакетик сливок 10% + остальная жидкость- молоко. Или ряженка+молоко. Можайского бутылку+ ....
Мука на глаз- все размешать и только в конце добавить в тесто растительное масло на глаз ( ложки 3-4?)
Ответить
Можайского бутылку?? Поясни пожалуйста! Что это?
Ответить
молоко такое, поллитровые стеклянные бутылки, как лимонад раньше был.
Ответить
:) откуда нам знать,деревенским! я поняла,просто молоко!если со сливочками смешать-представляю насколько положительно улучшится вкус...мням...ты ж понимаешь,сама б не догадалась...
Ответить
ну оно такое не то что бы совсем простое, с легким привкусом топленого молока- вкус детства, но истинно топленое у них тоже есть.
Ответить
обожаю топлёное...мнямммм...у нас тут категорически нет таких изысков,к несчастью...
Ответить
А я вот еще обратила внимание, что у нас может и Айым 27 родить... так что у нас может быть даже 2 мартенка февральских :-) Но она что-то давном ничего тут не пишет...
Айым, если ты нас читаешь, отзовись! :-)
Ответить
Да,не появляется! Может родила уже???
Ответить
;-)
+20
18.02 21:28
;-)
Ответить
Девочки, простите за интимный вопрос- а вы начали профилактику разрывов во время родов?
Я знаю, что кто-то пьет масло и еще что-то,
я купила масло http://www.weledababy.ru/index.php?id=753 такое, только вот не пригодилось :-)
Ответить
Нам на курсах для берем говорили что хорошо бы то делать! Раз-я не помню делала ли с Полей. Два-сейчас мне не до того:)
Ответить
а я вот масло купила, так и не открыла)))
и еще купила в веледе же средство от выпадения волос, его начну завтра втирать, может поможет быстрее справиться с неизбежным?
Ответить
Я по ссылке посмотрела-там прекрасный состав! Открой и капай в свой обычный крем,будет ароматно и польза!
Ответить
я тоже думаю, что смажу.

Однако, интересный факт- про масло герани пишут:
"не использовать при склонности к кровоточивости, при беременности. Не является лекарственным средством."

И в тоже время есть много рецептов с маслом герани рекомендованных беременным, и в этой смеси оно есть в составе....

Я из эфиров только лимоном пользовалась и очень редко чайным деревом последние 8 месяцев.
Ответить
А я ничего не делаю... и даже не собираюсь. Мне кажется на это нельзя повлеять... и масло тут не поможет... если б это реально было полезно, то все бы пили, втерали или еще-то делали и ни у кого бы не было этих самых разрывав. Там, мне кажется, все от малыша зависит или от чего-то другого...
Ответить
Скорее всего от наследственности,эластичности тканей,какое тело досталось :) некоторые пьют,втирают-ничего не помогает! Другие ничего не делают и всё ни по чём!!Но на мой взгляд лучше мазать чем не мазать ;) ведь главное в заботе о коже-увлажнять! плюс то всегда приятно
Ответить
знаю, что девочки пили масло вечерней примулы (энотеры) в капсулах что ли. оливковое тоже ложку в день- хуже-то точно не будет от такой профилактики.
http://mirbodrosti.com/maslo-primuly-vechernej-pri-beremennosti-ochen-polezno/
Ответить
да,верно! я тоже теперь вспомнила! не помешает! пишут что полезно для кожи и вообще эластичности тканей! что и нужно в нашем случае
Ответить
посмотрела ваш комодик кстати! мне очень понра!смутила лишь высота-80 см-не низковат ли?
Ответить
я высоту не помню, главное, что в моем глубина 60 см и он угловой- можно по правую руку держать все необходимое. Положу сверху матрасик для пеленальника и делов :-) но это дачный вариант.

Для дома я просто куплю доску и установлю ее на кроватку. По опыту с первым ребенком ее даже снимать не нужно первые месяца три. Уставливаешь в угол и всем места хватает. А комод для одежды куплю отдельный, без пеленального стола, так он дольше послужит в детской.

Ответить
Вот и у нас такая же система. Пеленалка либо на обычном икеевском комоде, либо на кроватке будет. Комод купили, чтобы и потом служил, скорее всего не в детской, тк там цвет мебели другой.
Ответить
А мне никак на кроватке или комоде,потому что зимой в комнатах прохладно,ребёнка голенького не понесёшь,а ванну я быстро грею уфой!
Ответить
ну и правильно и рационально! Зачем эта доска на комоде? При чем цена комода сразу возрастает- живи потом с ним годами :-) а менять мебель раз в год я не согласная.
Ответить
Почему возрастает цена? А если просто отдельную доску купить, она дешевая, потом вообще ее убрать и комод как обычная мебель используется.у нас такая.

Ответить
)) я и имелла ввиду, что комоды-пеленальники стоят, также как и комод+ отдельно доска.
Ответить
а как на комоде обычном закреплять эту доску? я боюсь что она просто слетит и не дай бог с ребенком вместе.
Ответить
доску на кроватку :-) а комод комодом
Ответить
ааа, понятно
Leтa V.I.P.
21.02 10:29
ааа, понятно
Ответить
Рассказываю. Ездила в роддом, взяли очередную порцию анализов и сделали Ктг. Все ок. Сказала врач, если не приедите с родами раньше, то приезжайте 27. Чем напугала меня.... Хочу мартенка, а не февраленка! А вес на их весах почти 100 кг! Я в ужасе, тк утром я взвешиваюсь и у меня прибавка за беременность 11 кг. И не все так страшно....
Ответить
АААААААААА!!!!!!!!!!! ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Это как понимать? :scared2
Какой до 27 не родите? Не родишь клнечно! Мы мартят ждем! Куда вы все понеслись? У одной ПКС в феврале, у другой на КТГ схватки показало, теперь и ты?
МАМА!!!!!
Вы все-таки точно хотите меня одну тут оставить.... это не справидливо!
А вообще я могу и подлянку всем сделать, сама вперед всех разродиться... :-)
Но нет, я пока не готова к этому. Я буду ждать своего дня, хотябы 23, а лучше и 28 :-)
Ответить
А что сказали по кгт? Есть тренировочные? Мне тоже ведь типа того говорят! Сказала приезжать в след понедельник,если не начнётся раньше...я решила тянуть до птн тоже,так как там если она меня посмотрит на кресле чую тоже рожу...но конечно надеюсь до первых чисел марта дотянуть,а Танюшку мы не бросим!!!
кстати! я в календаре берем прочитала такой факт:из повторнорожающих до 38 недель дохаживают только 5%...если правда то то совсем маленький %...
Ответить
Сказала, что тренировочных схваток вообще может и не быть. А вероятность развития сценария по первым родам очень высока. Т.е. Это 38 неделя и сход вод, как у меня было с Мишаней. Но, 38 у меня вроде в марте в начале. Поэтому на сл.недели я рожать не собираюсь...
Живот уменьшился по см, я удивилась, как так, она сказала, опустился и уменьшился по этому.
Ответить
А ты не почувствовала что опустился? Я слышала что роды могут быть похожи одни на другие.
У меня первые и вторые похожи были. Кажется если живот и соответственно реб опустились-излитие вод маловероятно,т.к. головой кое кто водичке выход то прикрыл...могут подтекать...
Кстати у меня при первых и вторых родах не было как раз тренировочных схваток!А сейчас я уже подустала от них..сколько можно то??? Может лучше посильнее но один день и родить! А то я уже неделю с приличными каждый день! И ещё сколько буду??
Ответить
Желаю, что б все было хорошо! Главное все под контролем, а малыш сам знает, где и как ему лучше :-)
Ответить
Привет. Круто, уже 27. А почему так рано-то?
Ответить
контроль наверное
tanyshan **
20.02 12:08
контроль наверное
Ответить
Ну я каждую неделю хожу. На прием. Сейчас прочитала в февралятах. У девочкм первые роды в 38 недель были, вторые в 41... Так что и не похоже бывают...
Ответить
Это не роды, а прием 27. Следующий. Жизнь она такая никогда не знаешь, что будет дальше.и когда родится надумает. Может я позже всех отстреляюсь..в конце марта...
Ответить
ааа, я подумала, что тебе прям рожать уже 27-го :)
блин, опять я в галку случайно ткнула :)
Вета я.
Ответить
Так! Девочки! Почему то сегодня все такие неактивные???
Ответить
А кто нибудь купил ванночку или планирует? Вот думаю надо оно мне...
Ответить
Привет! Я купила! (в прошлом году ещё) считаю что мне она нужна! У нас очень дорогие коммунальные услуги,вода и электричество,набрать и нагреть каждый день большую ванну обойдётся дороговато! Как минимум эта причина :)
Ответить
я в Икее купила. Сейча выписывают рано, еще пупочек не подживший, поэтому, мне кажется, ванночка нужна. Плюс, в моем случае с больной поясницей, что можно ее высоко поставить и купать.
Ответить
Большая разница кстати! После родов ,мне например, ещё некоторое время было тяжело всё делать
Ответить
Тань, я вот тоже вся в сомненьях насчет этой маленькой ванночки... мне кажется, что она совершенно не нужна! А вот мой муженек дорогой.... считает что без нее просто не обойтись! И приводит мне в докозательство этого следующие факты, во-первых, говорит он, чтоб не утопить ре в первое же купание :-), второе, тк мы живем в Чехии и и ты знаешь, сколько у нас стоит кубик воды, говорит он мне, в-третьих, это очень удобно и спине комфорнее, чем нагибаться в ванну. Ну еще он иногда придумываетеще что-то, но вот эти 3 вещи проходят красной нитью каждый раз, как разговор заходит от ванночке :-) И из-за наших разных взглядов на этот вопрос у нас редко, но возникают конфликты... :-)
Ответить
Вот и я тебе про кубик воды говорю! Электричество у вас думаю ещё подороже нашего будет(или чем вы греете воду?) И поверь недавнему опыту старой женщины-согнусь над ванной,а разогнуться и встать с ре на руках-не могу...(я маленькую ванночку сначала ставила в большую-на таз. Потом доски поперёк ванны положили и на них ставили маленькую ванночку-и стало мне счастье!!)
Ответить
я буду скорее всего, первого купали в большой сразу, но этим муж занимался, у меня спина просто отваливалась от таких купаний. А сейчас я думаю пусть будет, если в травках каких искупать, если самой придется купать, то в большой я точно сама не буду это делать, проще в маленькой, а летом я на дачу ее отвезу, так что по любому пригодится.
Ответить
По любому пригодится!! Я Маню до сих пор купаю(год и месяц),она сидит а я мою.Не представляю как в большой бы её купать стала?!
Ответить
С первым я покупала, но она пригодилась на месяц полтора от силы, потом мы плавали в большой. И встанет вопрос куда ее деть. Я тоже склоняюсь к покупке, причем на подставке. Спины у всех больные...
Ответить
Месяц-полтора? А я год мою...
Ответить
У меня Мишик лчень любил плавать. Мы его всегда плавали в большой. А так побаловаться под краном в таз сажали.
Ответить
Мой тоже любил плавать, но он так быстро рос и в несколько месяцев уже был конкретным кабанчиком, что даже в ванной нормально поплавать уже не получалось. Сейчас вон жердина вымахал 150см. в 9,5 лет. а родился маленький 51см, и 3100. всего. за первый месяц вырос на 8см и наел больше 1,5 кг. Вот интересно как с девицей моей будет. Маленького конечно проще рожать.
Ответить
а я думала какую-нибудь доску/решетку на ванную придумать и на нее уже ванночку ставить. да спины у всех ни к черту уже.
Ответить
две доски я клала,ну,как бы в левый и правый край маленькой ванночки(там такие упоры на дне-не соскользнёт)
Ответить
Тоже мужа просила сделать, но у нас ванная нестандартная джакузи, там больше метра решетку надо делать...хз. Может и придумаем чего, время есть еще.
Да, растут они быстро, особенно те, кто маленькими рождаются.
Ответить
Привет, колотушки! :-)
У меня сегодня такое отличное настроение! Пятница, на улице солнце, я сейчас наконец-то разберу все вещи по шкафам :-) а то я ж целую неделю туниядничела... типа на работу ходила :-):-):-):-) поэтому по дому ничего не делала :-)
Но сегодня моя энергия бурлит-кипит.... я столько всего напланировала... эх, как-бы не откинуть коньки к вечеру :-)
Мне надо разобрать вещи, часть выкинуть, пока мужне видит... а то у него "добра" куча, которое он уж не носит лет 10... а все лежит... да и мамочка нам вечно этого старья притащит... самой-то оно не надо... а нам вот как-будто без него не прожить...
Потом надо приготовить, я сегодня планирую плов скурочкой, блинчики с нутеллой и бананом и еще оладышки на кефире. Уж не знаю справлюсь ли я со всем....
А вечером мы идем идем в гости. Так что так... а в маслиницу без блинов в гости нельзя! :-)
Вот :-) а еще, если останутся силы, то надо и прибрмться... в то я пол уже почти 3 недели не мыла.... мне кажется, что скоро грязюньчики устроют на нас нападение... поэтому надо от них избавится, пока они не сделали это первыми :-)
Ответить
Молодец! Полна оптимизма! Желаю хорошего и легкого дня!

Я вот себе напланировла с утра всякого , у меня 4 дня осталось, а как встала- такой прострел в промежности! Погладила немного, позавтракала и вот лежу уже с час, надеюсь, что сынок сжалится и немного подвинется с того нерва, на который он сейчас давит.
Ответить
может коленно-локтевую? они так легче переворачиваются
Ответить
да кстати, в "кошке" стоять очень полезно при беременности, это можно сказать основное упражнение. в колено-локтевую встала и крутишь попой по всякому разному :)
Ответить
Умничка! Но не перетрудись. Я вчера нагеройствовалась, блинов наделала разных, с яичками, творогом, сладких и обычных тонких, картошку потушила и куру пожарила. Постирала, погладила. В роддомку съездили и по магазам двери выбирали.
.. А сегодня я лежу, живот в одной точке болит, справа сверху. Ужас. Как синяк.
Ответить
:)здорово что настроение суперское!!
ты трудись да не перетрудись!!побереги себя!!
ты уверенна что без блинов никак нельзя??неужели придётся печь опять..:)а так обед я вчера приготовила(плов турецкий,порей тушёный,суп куриный..) и сегодня в расслабоне-намылась,пойду щас с подругой в магаз...и к нянечке хотели заехать пообщаться(а то тел я потеряла и не могу найти-придётся лично посетить)
Ответить
Молодец какая, мне бы твоей энергии :)
Меня вчера хватило только в ванной порядок навести и все меня срубило.
Ответить
Ой девочки,а у нас Маня начала сама ходить!!!Раньше только за ручку! Говорит:дя-дя!,что значит :дай руку! И ручку протягивает-и так идём за ручку! Или вдоль мебели,держась за мебель... а дня два начала сама,такая хорошенькая! Идёт своими маленькими ножками аккуратненько,маленькими шажочками:) прелесть!!!
Ответить
Здорово! :) поздравляю. А у меня прям видео есть первых шагов сына, случайно получилось муж его снимал на телефон, а он возьми и пойди к мужу, как раз телефон ему понадобился :)
И как первый раз встал на ножки я тоже успела запечатлеть на фото, просто фотографировала ребенка, а он возьми в этот момент и поднимись. Люблю на эти фотки смотреть :)
Всегда так ждешь этого, когда перевернется, когда сядет, поползет, а потом пойдет, когда заговорит :) А когда все это уже освоено, то начинается до посиди ты уже наконец спокойно молча хотя бы 5 минут :)
Ответить
Спасибо! Да,приятно очень! Вспоминать потом! А не сфотаешь не запишешь когда что-потом забывается...надо хранить память обязательно! Так что девчёнки:записывайте и фотайте! Что когда и как!! Малыши такие милые!!
Ответить
Да, я вот не помню, хоть убей, когда сын заговорил, и что сказал в первый раз.
Помню месяцев 7 ему было я у него соску забрала и он глядя на нее сказал "ам" типа верни обратно :) Но вот не уверена, что это можно считать за полноценное первое слово. А сын спрашивает, а мне ему и ответить нечего. Когда "мама-папа" сказал не помню, обидно.
Ответить
:) прикольно!!
думаю можно считать!!
я тоже считаю у своей : мнямня-тоже кушать просила :)
Ответить
Здорово! Я тоже помню первые шаги сына 1 сентября он пошел в 10,5 месяцев.
У нас Мишка долго не говорил, я так переживала. А мне все говорили, зато потом болтать будет.. И точно. Сейчас как словестный понос, постоянно говорит что, бубнит. Бла Бла Бла.
Ответить
Может у них такой болтливый возраст? Старшая моя тоже без умолку болтает,или поёт,или вопросами засыпает...или сама с собой-покой нам только снился,надо абстрагироваться иначе можно чокнуться :)
Ответить
да-да, я тоже на сына говорю что он как радио, и не выключить :) то болтает, то поет, то свистит -постоянно какие-то звуки издает. В школе в первое время было трудно, учителя вешались :) Сейчас тоже иногда словесный понос его разбирает на уроках, но уже конечно меньше. Зато по всем предметам где надо много говорить типа окружайки, чтения, английского у него 5-ки :) Учитель смеется, говорит что вашего сына прям заслушаться можно.
Ответить
Это хорошо! Что и на уроках рассуждает! Что заслушаться можно-так то мне кажется редкость вообще! Детки то смущаются,то бояться на уроках часто двух слов связать не смогут..
Ответить
Как здорово! Я вас поздравляю! Ну теперь, мама, берегись :-) все надо уберать, чтоб дотянуться не смогла :-) и глаз да глаз за ней, чтоб не влезла, куда не следует :-)
А в остальном это очень здорово, что уже сама ходит. Растет ваша крошка... вот скоро и вообще из дома уйдет, оглянуться не успеете... :'(
Ответить
а у меня сын все-таки заболел температура 38,6. врача вызвала, она сказала, что это не грипп, а грипп у него был в январе, у него тогда 5 дней выше 40 температура поднималась и не сбить ничем было. 38,6 для нас было тогда за счастье. Очень тяжело болел, с судорогами и бредом. Нам тогда каких только диагнозов не ставили, но только не грипп. А сейчас врач сказала очевидно, что все же это был грипп и сын заболел, как раз одним из первых. Я, как раз тоже тогда заболела, да так, что до антибиотиков дошло. Так что гриппом мы все уже переболели можно не боятся его больше, разве что какую другую пакость можно подхватить.
Ответить
Ужас....,сейчас такой вирус гриппа-до 13 дней высокая темпа и ничем не сбивается...желаю чтобы сейчас выздоровел быстро и легко...
и себя берегите!!!
Ответить
Ну ёлы палы... что ж за напасть такая? Желаю твоему сыночку поскорее поправится и больше не болеть! Хотя бы до осени. Что-то у вас в Москве постоянно всякие вирусы блуждают. У меня сестра тоже с января не может отделаться от больного горла. Уже 2 раза пила антибиотики... у мамы кашель. А племяшки по очереди то сопли, то кашель, то температура... и это замкнутый круг какой-то. Один поправляется, другой начинает болеть, и так по кругу... ужас просто.
Я вот ТТТ с тех пор, как переехала в Чехию вообще ни разу не болела. Тольков самом начале со своим горлом мучалась. У меня раньше постоянно были ангины из-за того, что много на работе болтала. А сюда приехала и все как рукой сняло. Думаю это все от экологии и значительно меньшего колиства людей.
Ответить
Танюш у вас маленький городок? Наш 42 тысячи...колхоз красный путь :)
Ответить
Ну как сказать маленький. После Москвы все маленькое. Тк в Москве 12 миллионов чел проживает, а тут во всей Чехии 11 миллионов :-D
А вообще у нас 4 по величине город, тут население по-моему 400 тыс человек. Но точно не уверена. Но до пол миллиона точно. Нашу Плзень обгоняет только Прага-2 мил чел, Брно-1млн чел, Острава-около 600 тыс чел.
А вот моя подругенция за немца вышла замуж и жевет в такой маханькой деревеньке... но это тоже у них гордо называется городом. Но там у них нет даже ни одного панелака... там наверно и 10 тыс жителей нет... это вообще для меня бы была печаоька так жить...
Мне очень не хвает скученности людской, часа пик, толкучки... метро! :-)
Поэтому я тут очень люблюходить на площадь, когда какие-то сборища :-) хоть людей видно.
Ответить
Это верно! После Москвы всё маленькое :) но у вас всё таки большой город,например по сравнению с нашим:) у нас город-пригород Анталии. Что такое панелак?? А мне оч нра жить в малюсеньком городишке,даже муж предлагает в Анталию переехать,а я не хочу.
Ответить
Да, климат и экология скорее всего делает свое дело. У меня сын не вылезает из болячек, лучше становится только летом.
Ответить
А сколько ему лет? Моя тоже постоянно болела,наконец то в том году стало получше-думаю может переросла?
Ответить
9,5. Меня сегодня врач обрадовала, сказала что в пубертат который у сына уже начался (прыщи полезли, голова стала пачкаться уже через 2 дня) опять чаще болеть начинают, как в детском саду. Типа гормональная перестройка дает снижение иммунитета.
Ответить
Ты меня тоже обрадовала :)значит это короткая передышка...
Ответить
да не факт, все индивидуально, как мне кажется. просто мой сам по себе сильно болезненный, я все ждала когда же он болеть перестанет, так как у нас и передышек никаких не было, но видимо в ближайшее время не судьба.
Ответить
У дочки моей слабое место уши (как у меня в детстве)-только сопли-уже уши...по 3-4 раза в год уши...мучение! и вот в этом году без ушей,ттт,только сопли:) и реже...надеюсь на маленькое облегчение всё таки!!даже просто сопли лучше чем сопли и уши :)
Ответить
да уж приятного мало, когда уши болят, у сына один раз только болели после того как нанырялся глубко на море, вот он выл тогда, а так уши ттт не болят вообще. у него как и у меня все в бронхи спускается у сны частые обструкции и состояние предастмы.
Ответить
пусть скорее выздоравливает!
Мой с учебы вялый пришел, говорит нездоровится, хоть бы пронесло!
Ответить
спасибо.
да уже сейчас страшно болеть, если грипп, то очень уж он тяжко проходит.
если что в друг, то от гриппа хорошее средство есть тамифлю. правда его надо не позже чем на вторые сутки от начала заболевания принять ну и стоит он прямо скажем не дешево.
Ответить
мы лечимся шишками :-) точнее вареньем из шишек. Сама не себе не верю, но помогает)
PS Нет, не только вареньем, конечно, оно профилактическое. Если уж заболел, то конечно лечение настоящее (про тамифлю возьму на заметку) и НЕТ всяким колдраксам и каплям в нос- только по острым показаниям.
Ответить
я один раз тамифлю пила-3 дня и как огурец! 3 дня правда спала и колбасило,но потом супер!
Ответить
Я сразу морской водой нос промываю, брызгаю Ирс 19, лизобакт- если горло и много питья, варенье и сосалки. Температуру не сбиваю, если не 39-40.
Ну если ангина, то без антибиотика не обойтись- это и ежику понятно.
Ответить
Я примерно так же,брызгаю и полощу сразу и везде(на всяк случай)
Ответить
Вопрос про гаджеты. Видеоняня или радионяня. Кто чем пользовался и планирует ли покупку?
Ответить
у меня есть старенькая радионяня, еще от сына. пока решила, что ей буду пользоваться, в принципе свою функцию она выполняет, на малейшее кряхтение начинает шуметь. а если бы ее не было купила что-нибудь по навороченнее :)
вообще до кризиса думала, что много всяких гаджетов куплю, хотела монитор дыхательный, а теперь думаю что наверное перебьемся и без этого.
Ответить
У меня радионяня,подруга дала попользоваться,очень удобно(у меня спальня на 2 этаже) подруга беременна и рожать ей в августе :) не знаю буду ли покупать снова...так то мы до сих пор юзаем...
Ответить
Дома не заблудимся, а для дачи не знаю пока, время покажет. Я еще не решила нужен ли мобиль на кроватку, я с проектором хочу. Балдахинов у нас нет- чай не в замке живем, летучих мышей не держим.
Ответить
Мобиль у нас обычный музыкальный,мелкой очень нравился! Только с карусельки потом игрушки сняли-они такие лёгкие погремушечки,и вопрос где их теперь найти???
А балдахины и иже с ними пылесборники это согласна,излишества
Ответить
Т.е. Радионяня лучше чем Видеоняня?
Главное слышать, а не видеть?
Мобиле смотрю тини лавы но они очень подорожали!
Хотела автоматический, но не знаю. У нас 10 лет назад был заводной, задралась его заводить.
Балдахин у нас был, остался. Не знай, буду вешать или нет..
Ответить
У меня видеоняни не было, но мне кажется она удобнее чем радионяня, там наверняка и звук и картинка и можно видеть просто ребенок во сне поворочался или уже проснулся и кряхтит. Я с радионяней на каждый звук подрывалась, честно говоря довольно нервное занятие.
Ответить
Это с первым ре ты на каждый звук подрывалась ;) я такая же была ;) а со вторым ваще не так я себя вела :) как то спокойнее стала
Ответить
Мне радионяня нра. А заводной мобиль-не нра. Заводной у нас тоже был и я его быстро убрала,т.к тоже заводить задрало....
Ответить
Весь день "стреляли" (с)
Наконец курьер и привез мой заказик))) с косметикой! Красивая буду)
Прям хочется скорее все намазать. А то запустила себя в плане ухода. У косметолога в сентябре была. Маски и прочие приятности с лета почти не делала. Как время летит!
Ответить
вот и еще один день прошел...
Самочувствие улучшилось, но как же тяжело, девочки, стоять! Ходить тоже, но легче, а вот стоять на месте невыносимо! Тяжело именно ногам, хотя отеков нет, вроде, но тяжесть свинцовая!
Ответить
да,ты уже деньки считаешь наверное! очень тебя понимаю! мне тоже жутко тяжко стоять! прям сегодня не могла разогнуть поясницу и прямо стоять,всё крючком-болит :(
Ответить
меня вчера 2 женщины в магазине решили не пропустить на кассу. Типа мы спешим на работу, а вам куда спешить, в роддом? Так хотелось сказать грубость и что реально тяжело стоять.
Касса из 100 одна льготная, так что я на всех правах проперла мимо них.
Ответить
фуууу какие грубые тёти!!! надо было сказать что да,в рд,уже рожаю! и постонать правдоподобно! вот бы у них лица изменились!?
Ответить
они еще долго возмущались, я им сказала, что я не виновата, что из 100 касс они выбрали именно ту, в которую им не надо. А главное будто сами не были в положении, ну правда тяжело же. Но оправдываться я не хотела, просто решила отстоять то, на что имею право.
Ответить
конечно! а что оправдываться! особенно поражаюсь женщинам ,которые и сами через это прошли и так себя ведут! должны ж войти в положение,а они ещё и грубят
Ответить
деньки считаю- дома 3 осталось!
Поясница- это знакомо, сочувствую!
Ответить
так волнительно!!
tanyshan **
20.02 23:11
так волнительно!!
Ответить
:-)
+20
21.02 13:39
:-)
Ответить
ох, тоже волнуюсь, как за себя прям :)
Ответить
:-) я пока стараюсь не думать :-)
но нервишки в последний день сдадут
Ответить
Правильно.Лучший способ-не задумываться всерьёз!
Ответить
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Ответить
Доброго, Тань. У нас вроде солнышко пробивается из-за туч, весной пахнуло, настроение бодрое :)
Ответить
Как у сына здоровье?
tanyshan ***
21.02 11:47
Как у сына здоровье?
Ответить
ттт, уже огуцром, не знаю то ли тамифлю так помог, то ли это изначально не сильный вирус был, но потемпратурил 2 дня, вчера уже и до 38 не поднималась, и все уже бодрый.
Ответить
Ну это очень хорошо! Пусть постарается больше не болеть. Корми его чесноком, луком и зазворовым чаем с лимончиком.
Ответить
люблю читать хорошие новости! Прям душа радуется!
Ответить
Приветик-приветик!
Утро и вправду доброе :-) похоже у нас начинается весна :-) такая красота на улице! Солнышко, тепло, птички поют :-)
Мы вчера были в гостях. Отлично посидели, поели блинчиков. Я приготовила оладышки кефирные. Очень вкусные! Я даже не ожидала... :-) теперь еще таких хочу!
А сегодня мы идем в боулинг... главное там не родить в процессе игры :ups1
Я в боулинге лет 5 назад была последний раз.
Ответить
Ну вы ваще!
Гуляки :-)
Хорошего вам вечера!
Ответить
Доброго!
Что-то я опять спать хочу
Ответить
Ага :-) мы гуляки. А тебе надо отдыхать и настраиваться на встречу с крошкой! Мне то еще целый месяц минимально :-) может ближе у 20 марта тоже только спать буду...
А сейчас мне еще надо найти хорошего фотографа, чтоб фотоссессию не испортили мне... я тут смотрю всех фотографов... но все как-то средненько... нет шика.... так все вроде и неплохо, но до уровня Москвы не дотягивает.... я уже подумываю в Германию ехать... там как-то более "ответственно" ко всему относятся, чем у нас...
Ответить
Девочки, вы себе не представляете, какой сегодня насыщенный день у меня получился :-)
Сперва мы пошли в боулинг. И я не просто там сидела, как думала по началу :-) а реально поиграла! Я так давно не играла в боулинг, но это очень весело!
А потом мы пошли прогуляться по набережной и О,ЧУДО! Мне впервые в жизни повстречался настоящий бобер! Вот это удача встретить такого обитателя пресных водоемов :-)
Вот! В общем я довольная сегодня, как слон:-)
А сейчас пришла домой улеглась на диванчик с кружечкой молочка и разными булочками-пончиками и пряничками... и кайфую! :-) Чего и вам всем желаю! :-)
Ответить
Красотааа!
С добрым утром!
Ответить
Всем доброго воскресного утра!

Дорогая серенькая +20, как настрой? Осталось сегодни завтра дома? А там уже с малышком вернешся! Ох, как это волнительно :-) держу кулочки за вас! ТТТ, чтоб все у вас хорошо вышло! :-)
А вот у меня к тебе еще вопросик. Можно? Ты когда-нибудь станешь не серенькой? Вроде в начале обещала до декрета, а потом раскроешся, а сейчас уде и декрет позади и роды вот вот... а мы все не знаем твоего имени... мне просто даже не удобно к тебе безлично обращаться. Я была бы очень рада, если бы ты нам открылась! :-)

А я пеку оладыгки кефирные, уж очень они мне пондравились! :-)
Ответить
Танюша доброго утра!
tanyshan ***
22.02 11:34
Танюша доброго утра!
Ответить
Мой чудестный завтрак!

Ответить
Таня! Такая вкуснота! А я вчера приготовила...сгущёнку!!! У нас нет в продаже и я нашла в инете рецепт...а у вас есть?
Ответить
У нас сгущенка есть, в русских магазинах. Так что это для меня не проблема :-) проблема в том, что у нас нет глазурованых сырков и особой массы твороженой :-) вот это реально меня огорчает... :-)
Ответить
Крастаааа!
оладЫшки :-) прости, пожалуйста, но меня невероятно это слово веселит :-)

Я люблю, когда муж жарит бананы с корично-лаймовым соусом- вкуснятина!
Ответить
А чё, по-моему это названием им очень подходит :-) просто оладья слишком официально :-):-):-):-)
А расскажи мне рецепт корично-лаймовых бананчиков. Может мне тоже понравится? А то я купила бананы, а они ваще не спелые... прям вкус детства :-) Мы с сесестрой однажды в детстве болели. Так сильно, что мама нам колола антибиотики в попу, очень больные были уколы, как сейчас помню. И чтоб мы хоть как-то их переносили, после укола мама нам давала по банану. А они были зеленые :-) и чтоб хоть как-то поскорее соспели мама их заворачивала в плед, чтоб потеплее им было :-) а вы наверно все помните, как трудно было достать фрукты в 90х... а папе это удалось, но бананы были супер зеленые :-) но все-равно их вкус был божественен :-)
Ответить
просто мы привыкли говорить оладУшки :-)

Выжать сок лайма добавить в сок много сахара (не меньше 2 стол ложек) и корицу- все смешать, так что б сахар растворился- получится сиропчик.
Пару банан нужно разрезать вдоль и поперек- каждый на 4 части одним словом.
На сливочном масле обжарить бананы на средней температуре (происходит быстро) и полить соусом. После быстренько на блинчик и заверрнуть, поливая соусом внутрь и снаружи.
Ответить
Хм, ты меня прям ввела в задумчивость... а мы всегда их оладышки называли :-):-):-):-) оладУшки как-то странно моему уху :-) хотя... каждому свое :-) просто видимо в той деревне, где жила моя бабушка и мы проводили все лето свой диалект :-)
Вкусненько должно получиться... надо будет попробывать. И вполне такие бананки можно кушать и без блинов :-)
Ответить
поэтому оладышки меня смешат, по-доброму так :-) будто что-то щекочет :-D

Можно и без блинов с шариком мороженого или посыпать тертым шоколадом, взбитыми сливками) и бананы для жарки чем зеленее, тем вкуснее!
Ответить
хороший рецепт с бананами!!
Ответить
:-) Я представлялась сразу, меня Елена зовут) на ты давно нужно) не чужие уже люди :-) Вы, девочки, мне как подруги уже!
Как все закочится "окрашусь" :-)
Ответить
Да? Тогда извеняюсь, я что-то упустила из вида твое имя.... :-)
А то, что мы тут уже сроднились за это время, это точно :-)
Ответить
Ты когда ложишься? 23 или 24? Будем за вас волноваться!!!
Ответить
Пока по плану 24, а завтра созвонюсь для согласования. Блин, у меня вроде и все готово и ни готово ничего))) я готова еще месяц походить))))
Ответить
Хорошо!
Знаешь,я тоже говорю подруге: я морально и физически ещё не готова родить...а она мне: ну 37 недель уже! Уже приготовься!Я подумала...и приготовилась! И тебе советую:просто настройся! Дел всех никогда не переделаешь,это ж ты и сама знаешь
Ответить
Я вроде настроена, но за себя не отвечаю :-)
обычно я хладнокровна и может даже показаться равнодушна, ко многим вопросам подхожу просто и без перегибов. Но, иногда такой сбой происходит))) помню на свадьбе во время церемонии я как начала ржать, прям остановится не могу. Стараюсь держаться, но не выходит, готова прям пополам согнуться, хотя ничего смешного и не произошло.
Так что дома хорошо и привычно, надеюсь в больнице паника не охватит))
Ответить
Всё будет хорошо!
tanyshan ***
22.02 22:52
Всё будет хорошо!
Ответить
спасибо!
если все так 28 или 2 будем дома)
Ответить
Зато какой ты себе подарочек сделаешь к 8 марта :-) уже дома с ребеночком его отмечать будешь! С самым хорошеньким цветочком своей жизни :-)
Ответить
Ты там на связи будешь ?
Ответить
телефон возьму, если получится-напишу с него)
Ответить
Да, Лен, обязательно нам отпиши что и как, как все будет известно :-) буду надеяться, что будет такая возможнось что-то написать. А если нет, то по выписки обязательно нам напиши пару строк :-)
Ответить
конечно! Спасибо большое за поддержку!
Ответить
напиши обязательно! а то до 28 мы чокнемся от волнения и интереса :)
Ответить
при первой же возможности :-) Спасибо))
Ответить
Не боись, все будет хорошо! А подготовиться на 100% мне кажнтся никогда не успеешь, хоть месяц тебе еще, хоть день... так что ты морально настройся на лучшее и все так и будет :-)
Ответить
пока не боюсь- дома стены помогают.
Да и домоседка я. Оттого и мечтала всегда в своем доме жить.

Не успела шторы в химчистку сдать, пока только тюль постирала. Люстры помыть.... но сил не расчитала. Ко мне и так помощница приходила на этой неделе 3 раза- я уже к уборке и не подхожу, только готовлю и глажу.
Ответить
Я так же :)
tanyshan ***
22.02 23:34
Я так же :)
Ответить
Девочки, знаете какое я заметила наблюдение? Что по воскресеньям наш топ просто затухает.... и ни души тут нет...
Хотя казалось бы, выходной. Но все видимо заняты своими семьями в этот день :-)
Так что я уже жду понедельник. Хотя этот понедельник у вас тоже выходной. А у нас нет, никто 23 февраля тут не отмечает. Хотя 8 марта, как международный женский день есть. Правда он тоже не вых, и не особоего тут отмечают, но все-таки он есть :-)
Ответить
у меня день на день похож, день сурка :-) муж по субботам или на работе или на даче командует- там сейчас ремонт, я ж выпала из процесса. Вчера стиральную подключил, сегодня посудомоечную :-) Красотаааа :-)
Ответить
Вот красота там у вас скоро будет на дачке, после ремонта. Ох, как я люблю дачи! А если там еще есть и все условия для комфортного проживания, то это ваще рай! Мы вот тоже с мужем мечтаем достроить нашу дачу. Но пока по ф нансам не проходим... но когда-нибудь там будет рай :-)
А насчет дня сурка, ты не переживай. Вот малыш скоро родится и вообще скучать некогда будет :-)
Ответить
Там все очень просто пока что)
Раньше было двухэтажное строение- на первом кухня, на втором комната.
Мы сделали реконструкцию- теперь внизу не только кухня, но и котельная, туалет, душевая кабина и бытовая техника, так как вода теперь заведена в дом. На втором этаже комната отдыха, можно ночевать, но у нас квартира рядом, так что домой ходим.

В прошлом году построили беседку застекленную, с французским окном, кондиционером и печкой :-) находиться в ней можно круглогодично, теперь там посиделки собираем :-)

Осталось дом полноценный построить!
Ответить
Ну и этого достаточно :-) только баньки и басика не хватает :-) а беседка это очень хорошо для посиделок :-) У нас в Москве на даче большой 3х этажный дом, банька с комнатой отдыха, чтоб и зимой там можно было с ночевкой приехать, беседка с мангалом для шашлычков и отдельностоящая кухня и вэтом же строении типа сарая,но 2х комнатный :-) У нас папа все любил с размахом делать. Поэтому когдамы увидили беседку... мягко сказать удивились ее размерам :-) но а теперь привыкли к ней, что меньше кажется и не подошло бы. Там за стол человек 16 можно в легкую посадить :-) а у нас так раньше и получалось, что меньше просто нальзя!
Ответить
скучаешь?

Бани у нас нет, наверное и не будет. Или после дома построим, пока нет необходимости, да и дорого очень.
Ответить
Огого дачка! А мы здесь живём как на дачке,потому как маленький домик ну и в маленьком городишке,это вы уже знаете. Баньки правда нет(но множество вокруг банек куда можно сходить,так что это ничего),но басик есть(я не люблю). Перед домом небольшая терасса-мы там тоже мангал делаем...16 чел у нас точно не поместится :) или очень с трудом
Ответить
свой дом- это класс! Даже не большой- лучше и больше квартиры!
Ответить
Вот это точно! Я честно говоря тоже мечтаю переехать в Прагу и посторить там свой дом. Но маленький нам не подойдет :-) тк уж если строить, то я хочу, чтоб там у всех была своя комната, плюс одна больша общая с камином. И потом мне обязательно, чтоб ко мне могли приехать моя сестра с семьей и мама, поэтому им тоже надо 3 комнаты минимально :-) да и родители мужа уже не молоды, и тетя унего одна осталась, так что если мы решим переезжать из Пллзни, то весь "курятник" (в хорошем смысле слова) придется с собой брать и дом строить на всех. Но это моя большая мечта :-) и если бы у меня был такой дом, то я обязательно купила бы себе огромную мохнатую собаку. И будет мне счастье :-) участок мне большой не нужен, достаточно чтоб басик можно было поставить и беседку с грилем и пару елочек и цветочков многолетних :-) вот и весь сад-огород... :-)
Ответить
Я тоже так думаю! Все заняты своими семьями! Мне тоже иногда неудобно писать,когда муж дома-особенно! :)
У нас как у вас система :) про праздники
Ответить
итоги подводить рано, не хочу пока о главном говорить.

Совершенно не пожалела потраченных денег на платного врача со всеми ее назначениями- без нее я б не вылезала из сохранения

По весу факт остается фактом- прибавка ровно 20 кг!

Я дала себе зарок, не ехать в РД больше 80 кг, сейчас 78.
Теперь даю себе установку к лету быть не больше 62, а там как получится.

Я также рада, что многое купила сильно заранее- успела, так сказать, к повышению цен- это раз. Два- на последних сроках просто не было сил ходить за покупками.

Мужу вчера все показала, что где лежит, говорю- мало ли что- у тебя до года с ерундой проблем не будет. Это я дуркую, но случаи разные бывают.
Ответить
Согласна с тобой на счет платного врача.
На счет что где лежит, я тоже так с ума схожу. Своему рассказала и маме показала.
Надеюсь, Ленусь, все у тебя будет хорошо. По крайней мере тебе известна дата родов и можно настроится. Неизвестность угнетает. Хотя все настраиваемся на положительные эмоции и на скорую встречу с малышом.
Буду переживать за вас. Ты отпишись по возможности.
Ответить
Спасибо! Настрой нормальный, просто я не думаю об этом вообще)
Вы тут тоже без меня не балуйте!
Ответить
Обещаем вести себя хорошо в твое отсутствие :-) но ты долго не отсутствуй... мало ли нас переклинет всех... а ты уже среди нас мартят самая опытная будешь :-)
Удачи тебе, еще раз! Держим за вас кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! И скоро у нас появится первый детятко :-) как тут говорят миминко :-) мы его очень ждем :-):-):-):-):-)
Ответить
миминко :-) как ми-ми-мило :-)
Спасибо! Будем стараться!
Я вообще за себя не волнуюсь, мне прям своих домашних оставлять- душа болит :-) кот скучать будет, муж - не знаю что делать, сын пиццу есть до заворота кишок :-)
Ответить
Ну, не дуркуй!!!
Всё хорошо,молодец!!!
Прибавка супер(я прибавила 17,и то не от своего нормального веса,а так бы и25 вышло..)К лету после Мани я весила 60 ;) так что и ты сможешь!!!
Ответить
Да все нормально :-) просто всяко может быть... А к лету придется в форму придти, иначе носить будет нечего :-)
Ответить
низ на резиночке-наше всё! :)
Ответить
Стырила в интернете, вдруг пригодитс...
что с собой собрать
23.02 10:19
Стырила в интернете, вдруг пригодится.

На роды:
сорочка, вода, телефон с зарядкой, моющиеся тапочки, носки, документы с копиями, чепчик и носочки для малыша.
Я добавлю мелкие деньги, шоколадку, рени от изжоги, питательный бальзам для губ, чулки для родов, послеродовый бандаж.

Вторая сумка:

Личные вещи
• Халат, ночная сорочка (2 шт.), моющиеся тапочки, носки
• Лиф для кормления
• Вода без газа, чай, печенька, бутерброды
• Чистые полотенца для рук и душа
• Душевые принадлежности, зубная щетка и паста, расческа, крем.
• Своя посуда (чашка, ложка, тарелка)
• Фен?
• Книга????
• Деньги, паспорт, обменная карта
• Вкусняшки (дать ц/у чего не нужно покупать).
бандаж, если забыли.

Предметы гигиены
• Трусики одноразовые послеродовые – 1-2 уп.
• Прокладки гигиенические - 1 уп. (лучше самую большую упаковку)
• Лактационные вкладыши - 1 уп.
• Крем для сосков Purelan (Пурелан) – для лечения профилактики трещин
• Туалетная бумага+ влажные салфетки интимные – 1 уп.
• Бумажные полотенца для рук – 2 уп.
• Жидкое детское мыло – 1 шт.
• Рулон мусорных пакетов – 1 шт.

Сумка для малыша:

необходимость лучше уточнить в роддоме
• распашонки и пеленки.
• Чепчик - 2-3 шт.
• Человечки - 2-3 шт.
• Бодики - 2-3 шт.
• Царапки - 1-2 шт.
• Носочки - 2-3 пары

Предметы гигиены:
• Подгузники размера 1 – 1 уп.
• Влажные салфетки – 1 уп.
• Ватные диски – 1 уп.
• Ушные палочки (лучше с ограничителем – 1 уп.
• Крем под подгузник – 1 уп.

И еще сумка с вещами для выписки. Не забудьте про обувь!
Ответить
Привет, киски. Пожалуюсь, вчера жуткий день был, ночь не спала, живот болел справа, деть давил на поджелудочную и еще на что то. Ужас был. Я и в ванне плавала, и на мяче висела. Только этой ночью прошло сегодняшней. Сегодня погладила постояла, и поняла, что вчера и сегодня очень болит промежность шейку прям чувствую. Я что-то боюсь...
Посчитала, что если бы эти роды начались как с первым, то я бы рожала 25... Мама!!!вдруг у меня раскрытие какое, а к врачу только 27...
Ответить
Таня, без паники! Все у тебя хорошо! Я в этом уверена :-) ты главное сама ничего не предпринемай, пусть тебя врач 27 посмотрит и назначит следующий визит на 6 марта :-) и самое главное, что вы с малышом и на него придете тем же составом, что и сейчас, те 2 в 1 :-)
А насчет бояться уже поздно :-) как говорится "дембель неизбежен"... уже ничего не рассосется, а рожать полюбому придется :-)
Так что панику отставить. Во всем нужен только положительный настрой!

Мне тоже вчера как-то уж очень сильно болело в районе лобковбй кости... лежать не могла, ходить не могла, только в положении сидя было терпимо... но это уж издержки последних дней беременности :-)
А вот про детские вещи, я думала я одна такая одаренная :-) я тоже Диме все показала где и что. И как этим всем пользоваться проинструктировала. А потом добавила, ты не бойся, моя мама приедет, она 2х дочерей вырастила и 2х внучек. Все помнит и знает как и что. А за месяц, что она тут пробудет, ты и сам научишся. И смотрю он аж поплыл у меня... думаю, нет что-то я переборщила :-) так что будем жить-поживать и добра наживать в полной семье :-) а эти мысли дурацкие гнать надо!
Ответить
Мой тоже сказал, не пугай меня.
На счет 6 марта, я не хочу 6,3 или 5 в самый раз. Надеюсь, дотерпим с малышом.
Танюша, спасибо за поддержку!!!! Пойду выпью валерьянки...
Ответить
Наверное неудачно деть пристроился... Тань,ну раскрытие и раскрытие,с раскрытием неделями ходят ещё!! Малыш активный?
Ответить
не бойся- шейка, говорят, открывается как раз безболезненно!
Выделений нет подозрительных же? Тогда это детка хулиганит. Но к себе прислушивайся, только без паники. Полежи лишний раз. Бандаж носишь?

Я пару дней назад с прострелами весь день пролежала, до этого, двумя неделями раньше, с такими же симптомами к врачу помчалась. Она меня на кресле посмотрела- все нормально.
Ответить
Нет у ме я бандажа... Пояс тока, он неудобный.
Шейка я помню точно как раскрывалась, ощущения свои... Так же было.
Вот я и думаю, фиг с ней, с шейкой. 27 попрошусь на кресле чтобы посмотрели.
Деть оч.активный. Как начнет там возиться, сил нет... Хотя, счастье это наше и ждем мы их с нетерпением!!!
Ответить
денек сегодня тот еще выдался- весь день на ногах. Мне б голову помыть...
Сгоняли на дачу- немного навела порядок, в маще купили доску, дома сделали легкую перестановку, собрали коляску и стульчик (не знаю зачем :-)) ну и еще кучку всякого.
От коляски прям балдею)

Стульчик Кикко Поли Маджик, написано, что он с 0 месяцев- вранье! Там самое "лежачее" положение совсем не горизонтальное, даже не знаю, раньше 3 месяцев мне кажется не подойдет. Надо было икейный стульчик брать для кормления и шезлонг малышу. Кормить в таким помпезном кресле вовсе не обязательно.
Ответить
Ну ты даешь! Напоследок решила все-все успеть сделать?
А я вот даже стульчик еще не покупала... тк мне его не куда поставить... пока. Потом, конечно как ре уж будет сидеть и кушать с нами придется купить. Но я пока это оттягиваю... у меня даже ванночки нет... но я думаю сегодня ее купим. Я все-таки сдалась. А муж просто счастлив, что я согласилась на ванночку :-) и мы сэкономим кучу денег на воде :-):-):-):-)
Ответить
Я 27 планирую за ванночкой съездить, купить.
А кроватку муж сказал сам приготовит, соберет, помоет, пока я в роддоме буду. Матрас я сама постирала, пропарила.
Все собственно, можно ехать рожать. :-)
Ответить
Муж молодец! Я на своего в этом деле не надеюсь...всё сама приготовила :)
Таня,а как пропарить матрасик?? утюгом с паром просто?
Ответить
Ну да. Я обшивку ( наматрасник) сняла, постирала. А сам матрас кокосовый и там типа ватина что-то - все это паровым комбайном ( ну утюгом можно с паром) прям пропарила. И запах ушел сназу и микробины, если были...
Теперь стоит как новый, ждет владельца.
Ответить
Оооо, ну не знаю... я такое важное дело как сбор кроватки не доверила бы мужу одному :-):-):-):-) мне самой надо во всем участвовать.... а то как же так, "если что-нибудь на свете вдруг случится без меня?" :-):-):-):-):-)
А я только наматрацник постирала и пока еше даже не погладила:-) ленюсь... а с самим матрацос я вообще ничего не планировала делать... а теперь вот думаю, что надо его простерилизовать стирильным роствором :-) раз ты его пропарила :-)
Ответить
Танюш, матрас в гараже стоял 10 лет почти, хоть и замотанный в стрейч... По любому его нужно было пропарить и постирать. А по новому я бы и не парилась особо...
На счет кроватки. Это я первый раз вместе собирала, я тоже такая, что без меня никуда. Но, сейчас я расслабилась и доверилась и уверена, что все будет хорошо. В крайнем случае поспит в коляске...;-)
Ответить
А как ты матрас обрабатывала?
Я хочу сама все приготовить на неделю до родов (знать бы еще когда роды :D) мне как-то спокойнее будет если я сама все сделаю.
Ответить
И экологично!!
tanyshan ***
24.02 16:54
И экологично!!
Ответить
Ударник ты наш! Харе, давай отдых уже телу!!!
Ответить
Вот даешь. Откуда только столько энергии? :)
Стульчик все равно не зря купила, его хвалят очень.
А я в растерянности, я так хотела стульчик-колыбель априку, и думала что им заменю все и качели, и шезлонг и сам стульчик, а облом, на них сейчас цены безумно выросли и стали вообще не гуманные 50тыс. за стул. Поэтому я решила что перебьюсь без него, а какие шезлонг и качельки покупать я так и не решила.
Ответить
Девочки,всем привет! А мы вчера ездили в Анталию,купила синтепон и ткань на бортики в кроватку и отдала девочке шить..Будут готовы покажу!!Ткань бежево-розово-голубая на белом...нежная! Надеюсь хорошо получатся! Так набегались по Анталии,что к вечеру очень хорошо прихватывало меня...к врачу иду 27...боюсь...
Ответить
Давай вместе бояться :-)
Наверное красивые бортики будут!!! Представляю....я
Я новые не покупала. Оставила те, что у Мишки были. Они как новые, только надоели немножко.. Ну и ладно.
Ответить
Да! Будем бояться вместе!!
Девочка моя хорошо шьёт,идею обсудили,думаю что красивые! Я б тоже не морочилась,да моя родственница забирает и кроватку и бортики...а без ни плохо! Машутка ,например, во сне ползает по всей кроватке,то головой упрётся,то ножки торчат..
Ответить
Не боись! Все будет хорошо :-) че врача бояться? Он ничего не изменет... если уж роды начнутся :-)
Я вот тоже сегодея была у гина. Все хорошо :-) ничего нового мне сказал... правда я за неделю еще прибавила 2 кг... ппц! Я в шоке! Это получется, что я уже набрала 18 кг от начала беременности... блин и мне так страшно от этого.... как я буду потом их скидывать? Я не хочу быть такой жирной коровой! МА-МА!!!!!! Но и худеть я вообще не умею... у меня совсем нет силы воли, чтоб не есть, то что хочется.... а ведь этот вес так плохо сказывается на здоровье.... я плачуууууууу горькими слезами :'( :'( :'(
Ответить
Ещё как изменит! В прошлый раз так посмотрела на кресле что 2 дня думала всё! Близится! Потом подотпустило... И Маню так родила-после осмотра на кресле: весчь день после осмотра проходила со схватками. Вечером приехала домой-схватки усиливались..ночью поехали обратно в рд,и днём Маню родила :) я связываю то с осмотром на кресле! Но вообще-то,в моём случае,то наверное было бы хорошим вариантом!
Танюш,7 кг уходят за роды! Остальное оч быстро пока кормишь и скачешь день и ночь с лялей на ручках! Так что не волнуйся! Не заметишь как скинешь!! Кстати с едой придётся ограничится! Щас пришлю список что можно есть кормящим мамам! Давно собираюсь! Но сегодня тот день настал!
Ответить
Этот список дали мне в рд ещё с Полей

Ответить
О, спасибо огромное! Очень полезный для меня списочек :-)
Как-то не густо выходит :-) если реально его придерживаться, то быстро всхуднешь :-)
Ответить
Угу! Быстро! Моя личная рекомендация:придерживаться списочка хотябы 2-4 недели!! Потом-по обстоятельствам,в зависимости от:колик,аллергии и др... добавлять продукты и смотреть реакцию ре!!
Ещё нельзя:огурцы,помидоры,бобовые все-это понятно. Первые 2 недели яблоки не свежие-запечёные(все свежие фрукты могут вызывать вздутие и колики)
Полезно пить фенхельный чай маме,на газики он как то влияет хорошо,не помню как. То что помню с лекций для берем.
Ответить
Привет. Покажи потом как получатся бортики. А балдахин будет у тебя?
Треники у тебя во всю идут, а они могут за месяц до родов появится, так что не паникуй.
Ответить
Не,только бортики.
Месяц треники?? Жесть...не думала что больше 2х недель,почему-то...ты меня огорчаешь...
Ответить
Привет всем.
Вот вы болтушки, столько на говорили :)
Никто у нас тут еще не родил?
Мы все выходные ездили по магазинам, я закупалась на последок для сумок роддомовских.
Заказали мы-таки комод для пеленания, завтра должны привезти, надеюсь муж его соберет в ближайшие дни и можно будет все детские вещички окончательно перестирать перегладить и по полочкам разложить.

А вообще я абсолютно не готова рожать и не готова к тому что через несколько недель у меня будет еще один ребенок. С одной стороны так устала от живота и неповоротливости своей, а с другой страшно, что сейчас жизнь моя опять изменится, опять бессонные ночи (эх жалко что нельзя выспаться в прок), диета кормящей мамочки, колики и зубки, я бы наверное еще походила еще месяц другой :)
Ответить
Привет, да мы разговорились последнее время :-)
Неа, пока ни кто не родил... ждем... может нам Лена завтра новости сообщит. Очень это волнительно.... наш первый ребеночек :-):-):-):-)
А я с этой сумкой уже замучалась вся.... сперва ее собрала по той информации, что нашла на нашем российском инете. Все сбалила и была довольной :-) но не долго, тк решила почетать, что пишут у чехов.... блин, лучшеб я этого не делала... тк там почти на всех форумах пишут, что ничего брать не надо, все выдадут в РД и свои вещи чуть ли не возвращают мужу, чтоб он их уносил домой... Разобрала, оставила только то, что написано в пруказке. А вчера! я посмотрела на чешском ютьюбе, что девочка там собирает такую сумку... еще похлеще, чем была моя первоначальная.... и теперь я ваще вся запуталась... что мне надо брать? Или не надо? Жесть одним словом... похоже придется все возвращать обратно в сумку :-) а уж если не разрешат мой редикюль с собой брать, то муж заберет. Но моя сумочка очень внушительных размеров :-) огромная спортивная сумка и битком забита :-) я шизик...
Ответить
С сумкой все же проще. А у нас, вроде как, именно пакеты полиэтиленовые нужны, вот я где заморочилась, где взять три больших новых пакета? :) а как потом с этими баулами притащится в роддом?
Я правда еще не знаю что нужно будет в том роддоме куда я собралась. Мне в четверг только к врачу, поеду познакомлюсь, заодно и узнаю, свои ли вещи можно или только роддомовские, что на роды брать и т.п.
Ответить
Да сделай две сумки- себе и на роды. Я правда одну беру, но у меня все в роддоме выдадут. Беру Трусы, сорочку, халат и тапки. Прокладки и бюст. Все. Приедут и привезут, что надо будет, ведь не в другом городе живут. Да и посещение свободное.
Ответить
Тебе надо просто обсудить это с рд с которым договор на роды,мне кажется!
Ответить
Ну мне гин обещал дать направление в РД, но трлько ближе к делу, как он сказал :-) вот тогда и узнаю там. Но а если я решу рожать раньше, то пусть принемают роженецу-челночницу :-) я сразу там всех предупрежу, что я русская и местных правил по родам не знаю ... пусть не удевляются мне и моей сумке и всему остальному :-):-):-):-):-)
Ответить
Ахххаааххааа:) ну пусть роженица-челночница!
Ответить
Ага, вареньица, соленьица, постельное белье свое...:-)
Я вчера своему говорю, я плед свой мягкий и уютный возьму, не могу без него спать...он поугорал и говорит, конечно, куда без него...так что таракашки в головешке живы..
Ответить
Прикол :)
tanyshan ***
25.02 16:07
Прикол :)
Ответить
Прям мои слова и мысли написала!! Вот я тоже и устала и не готова и что жизнь изменится.. Ох. Как бы все это выдержать, вытерпеть и сдюжить...
Ответить
Видимо, у нас так потому что большая разница между детьми. Жизнь с одним ребенком уже устоялась, все привычно и по накатанной идет, а тут опять младенчик и все с ног на голову.
Сдюжим конечно, куда мы денемся. Но все равно сыкотно :D
Ответить
Ой вот все так!!! Сейчас все спокойно, в потом опять все заново...но это так здорово. Вторая молодость прям...
Ответить
Да! Завтра кс у Елены(+20)!!Первый мартовский малыш!!Надеемся быстро будут новости от них!!
Видимо тут дело такое...невозможно полностью подготовиться :)
Ответить
О, забыла еще вам рассказать. Я наконец дозвонилась до Консульства в Карловых Варах, чтоб узнать как нам малышке сделать двойное гражданство. Ну так мне все подробно рассказали, документов, конечно скажу я вам... дох... и больше.... да еще эта услуга оказывается платная... почему интересно? Если бы я в Москве рожала, то мне тоже пришлось бы платить за то, что появился еще один гражданин? Девочки, подскажите, пожалуйста, регистрация новорожденного стоит денег? Но это фигня, заплатим конечно сколько надо :-) тк я не хочу, чтоб мой ре имел только чешское гражданство, я считаю это не правильно. Даже не смотря на то, что мы тут жить собираемся. У меня всегда должна быть возмозможность бесприпятственной возможности приезда домой, в Москву... я так считаю :-)
Вот, так что как трлько малышка родится, будем все собирать и делать ей двойное гражданство. Но не знаю успеем ли мы все за месяц сделать? Но мне главное это успеть к августу. Чтоб уже мы смогли со спокойной душой ехать в гости к бабушке :-)
Ответить
Таня а вы с мужем граждане россии? Или кто то гражданин чехии? На основании чего вы получаете два гражданства? (нет понятия двойное гражданство-правильно говорить:два гражданства)
А что у этого консульства нет сайта??Чтоб всё прочитать не звоня им нифига???Собрать доки записаться и всё??
Ответить
Да, у меня муж гражданин Чехии. Поэтому Чешское гражданство наша Катя получает автоматически, тк из роддома там отправляют все документы на матрики, а нам только забрать готовое свидетельство о рождении нндо будет через недельку.
А вот с Российским мы попляшем чую :-):-):-):-) но ничего. Так даже веселее жить.
Не, сайт есть. Но там черт ногу сломит. Я месяц там пыталась разобраться, потом 2 недели дозванивалась до консульского работника :-) но в итоге все узнала и я счастлива :-)
Записываться там не надо. Тк к Консульству в Варах только 2 района относятся Карловарский и Плзеньский. Это очень хорошо. Там почти никогда народа нет. Я там всего 1 раз на очередь наткнулась, когда мы перед НГ сдавали документы на визу мужу. Тогда нам пришлось часа 2 простоять. А обычно приходишь, а там никого, красота :-)
Ответить
Ну яаааасно! Консулы они везде видимо ведут себя как настоящие консулы! Блин! Но нет ничего невозможного :) всё получите,доки собирёте да и всё.
У Мани моей 2 гражданства. Но у меня проще ситуация-у мужа у моего 2 гражданства. Так что для нас то вообще без вопросов :)
Ответить
Я к сожалению не в курсе, как гражданства оформляются, но желаю вам, что бы все прошло без запинок :)
Ответить
Всем доброго утра!!
Девочки,когда я онлайн все или уже спят или ещё спят :)
Ответить
Да уж, Танечка! :-) ты у нас или ранняя или ночная пташка :-) днем у тебя совсем нет времени :-)
А я наоборот. Вот сегодня с ранья проснулась и пошла в магазин. Пока туда сходила и домой вернулась вот и полтора часа прошло. Хотя мне кажется, что я как метиор бегаю до магазина :-)
Сейчас вот готовить надо... как мне это надоело... Вот жду мамочку :-):-):-) хи хи хи :-):-):-):-) на нее перекину это ответственное занятие :-) Хотя у нее стаж по готовке и обдумыванию семейного меню гараздо больше, чем у меня... и мне ее даже жаль в этом плане теперь. Хотя раньше я думала, ну что тут такого? Как можно каждый раз спрашивать, что приготовить?
Потом погладить надо детские бортики, я их выстирала уже, а погладить никак не соберусь...
И поеду к мужу на работу :-) подкомить его надо. А то без обеда тяжко работать..
Вот такой у меня план действий на сегодня... :-)
Ответить
Всем привет. Как дела, как настроение?
Как там наша Лена?
Ответить
У меня сегодня весеннее настроение. На улице солнышко, капает все. Красота! Скоро скоро весна!!!!

Ответить
Какая ты красотка! Прям действительно весенняя девочка-припевочка :-)
Это очень хорошо, что настроение отличное! Молодец! Так держать! :-)
Ответить
Спасибо, девульки!
Мурыськa **K**
25.02 18:45
Спасибо, девульки!
Ответить
240
Какие красивые фото!!!!!
Ответить
Спасибо. Ттт
Мурыськa **K**
26.02 14:58
Спасибо. Ттт
Ответить
Ой, какая ты славная :)
Чудесные фотки :)
Ответить
Приветик!
И мне очень очень интересно, как она там? Леночка, держим за тебя кулочки! @@@@@
А может быть она уже отстрелялась и на мылыша любуется :-) Как я тоже уже хочу взять свою доченьку на ручки! :-) но ничего потерплю еще месячишку :-)
Ответить
"Чай уж прилетели (c) Любовь и голуби.)
Наверное уже родила. Напишет на днях... Ждем нашего февральского мартенка!!
Ответить
У меня тоже настроение хорошее!! Сегодня наконец-то приезжает нянечка!Надеюсь у нас с ней всё получится!!(она молодая девочка ,нет своих деток,но тут главное желание! я в 16 лет работала няней с мальчиком 1,5 годика и ничего, справилась)
Потом я рада что я не родила свою дочь 23 и сегодня уже не рожу :) 25 не хотела тоже,т.к у мужа у реб от первого брака сегодня др-вот какая я капризная!! ни 23 ни 25 не хочу :)
И я уже расслабила булки,в сб у меня 38 недель,малышка доношенная,можно не волноваться за неё,это такое ура,пусть всё хорошо у неё будет!! К врачу иду накануне-27!!!
Ответить
Ой, как здорово :-) нянечка и такая молодая :-) я бы если себе выберала няню, то трлько молодую. Пусть без опыта работы. Мне кажется, опыт работы няням вообще не нужен :-) она или любит детей или нет. А чем моложе, тем активнее, а для ре активность самое необходимое!
А расслаблять булки нечего! Суббота еще не март! А у нас уже есть, я очень на это надеюсь, что у Лены все прошло успешно, первый февральский мартенок! Он будет нашим старшеньким и единственным. А нам всем держаться минимально до воскресенья! :-) Ты 27 сходишь к гину, он тебя посмотрит и скажет, знаешь, что, Танечка, ходить тебе до ПДР :-)
А я вот всегда мечтала о ребенке. И так хотела родить поскорее. Но не судьба :-) вот тьлько 29 мне такая возможность выдалась :-) Буду надеяться,бчто моя доченька лет в 20 мне внучка принесет... вот как это будет здорово :-):-):-):-):-) я буду уже не совсем молодая, но зато бабушка :-):-):-):-)
Ответить
Моей няне 26 вроде ,я имела ввиду что я когда работала няней то мне было 16. Я тоже думаю что опыт не главное,главное способность обучаться! Ну и активность абсолютно точно нужна!!
Моя врач другого мнения,она с 4 февраля в голос с акушеркой говорит:иншалла до срока доходишь! Ну я считаю что я доходила в общем и целом!!! Хотя видишь,что говорит Лета,и месяц можно ходить с трениками,а с опустившимся животом вообще годами видимо..:)
УтЛены конечно всё хорошо,по другому не думаем! Думаю ещё с утра она стала маой замечательного малыша!!!(ведь кесарево обычно с утра)
Ну и что,Тань! В 29 тоже хорошо! Я например не надеялась что у меня кроме Поли будет ещё кто то вообще! А тут бац! И очень быстро сразу двое!!! Судьба!!
Ответить
Ааааа, а я то думала, что твоей няне 16... во я не внимательно читаю...
Ну 26, тоже не старушка :-) главное, чтоб вы с ней общий язык нашли и были на одной волне.
Слушай, ну ты тоже такая оптимистка, кроме Поли больше детей не будет... а тут реально Бац! :-) да еще и двойной бац-бабац :-):-):-):-)
Ответить
Я тоже настроена в любой момент! Все будет хорошо. Иншала улыбнуло.
Ответить
Не говори!!
А меня сначала огорчило! Нифига себе думаю,врачи!!!Иншалла!!Но потом подумала и поняла что они в общем то правы-откуда им знать когда я рожу?!
Ответить
Оооо! Эта уже о бабушках...
Мурыськa **K**
25.02 18:50
Оооо! Эта уже о бабушках...
Ответить
Она ведь приколистка у нас :)
Ответить
Добренькое утро! Мои боевые подруги! :-)
Как вы сегодня спали ночью? У меня нормально выспаться почему-то не вышло. Эх, старость похоже приходит... бессоница... да еще мне с 3х утра так тянул низ живота, что я уже думала, что к утру начнутся месячные... но видимо не в них дело... В общем я вся размазаная и разбитая. Но это ерунда! Скоро пройдет.
Меня вот больше беспокоит, что я никак не могу найти фотографа, который меня бы как следует сфоткал :-) что ж здесь за напряжнка такая с профессионалами?
Ответить
Доброго и тебе!!
Я как всегда-сплю как убитая! Даже Маню иногда не слышу,муж будит мне приносит её-она до сих пор ночью иногда хочет пососать...
Правильно говоришь,Танюша!Родишь будешь бегать бодрая и активная!
Фотосалоны может есть у вас??
Ответить
Да фотосалоны-то есть... но мне не очень нравятся те фото, что там делают. У моего мужа в прошлом было фотоателье. Он мне говорит, давай я сам тебя нафоткаю. А я не хочу одна. Я хочу, чтоб у нас были совместные фотки я, муж и живот :-)
А еще мне не нравится, что в этих фотоателье нет никакой экспозиции... и все фотки делают просто на белом фоне... но это жесть, на мой взгляд... В общем у меня слишком завышенные требования....
Ответить
Ну пусть хотя бы тебя пофоткает
У нас есть замечательный фотограф. Посмотри ее работы там и беременные есть, может на мысль наведет по фотосессии..
http://m.vk.com/smithfoto
Ответить
Вот, Тань, у этого фоторграфа хорошие фотки. А тут такого днем с огнем не отыскать...
Ответить
Фото очень классные,идеи хорошие!!!
Ответить
Да,делай совместное на память!!! Неужели нет таких чтоб с антуражем?? Или они может потом делают фотомонтаж? Просто на белом тоже на крайняк можно,но лучше с идеей,поинтереснее! Мне сделала девочка на природе но не совсем то что я хотела вышло,в основном портреты,с животиком меня мало,ну я не оч довольна...
например такая:

Ответить
Вот я уже тоже подумываю о фото на улице. Но у нас совсем еще нет зелени никакой... хоть солнышко и светит уже :-)
Ну если никого не найду приличного, то придется брать то, что есть :-) но я пока надеюсь, что найду что-то с антуражем...
Ответить
Девы доброе утро!!
Мы к врачу собираемся! По возвращению расскажем новости!!
Ответить
Доброе! Обязательно, как вернешся, напиши, что там тебе сказали :-)
Мне, кстати, ты сегодня во сне снилась :-):-):-) прикл! Только что конкретно мы с тобой во сне делали не помню... но что-то очень твой визит к гину обсуждали :-)
Ответить
Приветик, мои хорошие!
Поздравляю всех с последней пятницей зимы! Даже не верится, что с воскресенья начнется весна! Хотя у нас сегодня уже с самого утра светит солнце и настраивает на позитивное настроение!
Расскажите, у кого какие планы на сегодня? А то я вот решила сегодня остаться дома, а чем себя занять пока не придумала... Домашними делами вообще нет желания заниматься. Не хочу ни готовить, ни убераться...
Я бы с удовольствием съездила в детский большой магазин типа Детского Мира, Совенка или Персея... но тут нет таких роскошеств... да все вроде у меня есть. Кроме бутылок, стерилизатора и молокоотсоса и ванночки.
Ответить
Привет. Я сегодня буду детские вещи стирать и гладить. Мы наконец купили комод, так что у меня теперь есть куда все это разложить.
Так ты подожди, может тебе и не понадобится все эти бутылки, стерилизаторы и молокоотсосы, а если вдруг то купишь по факту, благо это не дефицит.
Ответить
Да я вот тоже надеюсь, что не пригодится все эти примудрости :-) пожтому и не спешу за их покупкой.
А я уже давно все перестирала и перегладила... вот вчера последнее догладила, бортики и наматрацник, а так у меня уже все готово. Благо комод был изначально :-) и у меня не было вопросов куда детское складывать :-)
Вот думаю еще взять некоторые вещички у подружки, у нее годовалая дочка, так что вещи кое какие остались. А мне лишним не будет :-):-):-):-)
Ответить
Я как раз сегодня ездила в Дочки- Сыночки. Купили ванночку и пару пеленок. А еще старшему игру с магнитами развивательную и брюки.
Все у меня уже есть и комоды и вещи и коляска и кроватка. Осталось владельца дождаться, а он и не хочет что то вылазить. Хорошо ему там наверное...а мы его тут так ждем, так ждем!!!
Ответить
Что-то наша Лена нам ничего не пишет? Как у них все прошло? Надеюсь, все хорошо,а не пишет она потому, что нет интернета в роддоме и времени. Надеюсь хоть в понедельник нам что сообщит...
И Айым пропала... может тоже уже родила? Но почему бы тогда нам не сообщить об этом. Хотябы одним предложением?
Я вот постараюсь вам сразу написать, как только рожу :-) чтоб вы не волновались и порадовались за нас :-)
Ответить
А Лена уже должна была родить?
Ответить
Ага, у нее ПКС на 25 февраля назначино было. Так что она у нас первая отстрелялась :-)
Ответить
Тогда уже должна была родить. Она скорее всего после КС в реанимации, а там не до форумов.
Ответить
Девочки привет.
Я вчера ездила в роддом на знакомство с врачом, провела там целый день, там была огромная очередь из планирующий родить в марте, человек 20 не меньше было :)
В итоге, врач мне понравилась я заключила-таки контракт на роды, и теперь одной головной болью меньше.
Но у них там конечно хитро придумано, предварительный прием врача бесплатный, но к врачу надо идти с свежим узи, которое делают там же на месте, а само узи стоит 6тыс. которые при заключении контракта идут в его счет, а если не заключишь контракт то просто узи за 6 тыщ остается у тебя.
По узи девочка моя аж на 38 недель, вернее голова на 38, живот на 36, а ножки на 39, муж смеясь сказал, что у нас будет в меру умная, стройная, длинноногая девица, вес поставили 2700. Хотя по месячным у меня сейчас официально 35 идет 36-я. пдр на 31-е. врач перенесла пдр на 24-е, но сказала, что будем на низком старте уже с 10-го. так как ребенок крупный для своего срока. А я себе наметила роды на 15-е потому, что красивая дата получается 15.03.2015 :)
Ответить
Очень хорошо, поздравляю, что уже есть полная определенность где и с кем рожать. Это отлично :-) осталось только определиться когда :-) но ты уже для себя решила :-) будем ждать 15.03 и новостей от тебя :-) хи хи хи :-)
А я вот вообще не понимаю, как врачи это все "придумывают" головка на столько недель, ножки на столько, а пузико вообще на другое количество неделек? Это как такое понимать? Пока развивались голова и ноги животик решил не трать силы? Не понимаю этого. Тут оценка в целом ре должна быть...
Слушай, УЗИ за 6 тыщ это круто... у нас тут 4 УЗИ в 3D стоит 1 тыс крон, это примерно 3 тыс руб. А там у вам простое УЗИ за такую сумму. Чехи бы вообще не пошли не на какое узи за такие деньги :-) тут же ссе экономят, не дай Бог потрать хоть крону лишнюю...
Ответить
Там по размеру костей ставят срок, ну типа диаметр головы на 38, длинна косточек ног на 39 и т.п. так они конечно мне среднее арифметическое подвели и поставили 38 недель, просто я сама на бланке узи уже прочла какие косточки и объемы на сколько недель тянут, там было все подписано.
у нас узи за 6тыс. тоже очень круто. Там где я беременность веду узи 1200руб. стоит. Экспертное 3D узи у именитого профессора я делала за 5тыс. А тут не понятно за что такая сумма, но пришлось заплатить так как деваться некуда, ну и вроде как это в счет контракта записали.
Ответить
Вот я тебе говорю,мерят но по разному получается,у нас тоже ножки,голова,животик-всё на разные сроки :) от 36 до 38 недель. Даже вес сегодня разный получился! 3200-3600! Есть разница!
(Таня у нас тоже все экономят:) за 6 тыс тоже турки никуда не пойдут:)
Ответить
Приветик! Это какой роддом у нас так зажигает?
А врача есть возможность выбрать при контракте?
Ответить
29-й.
да я как раз к конкретному врачу приехала и вот чтобы получить консультацию врача и контракт надо сделать их узи. у них есть контракты и с дежурной бригадой дешевле на 40тыс. получается, не знаю заставляют ли пройти узи в таком случае, но думаю что да.
причем цена еще две недели назад была 3 тыс. за обследование перед заключением контракта, как они мне сказали, в итоге под обследованием подразумевается одно лишь узи с доплером и не перед заключением контракта, а перед приемом врача, а до контракта вполне еще может и не дойти, если вдруг врач не понравился.
Ответить
Привет,девушки, я из августят, подглядываю за Вами ;) и увидела про 29 роддом, планирую туда же отправитьсяи хотела поинтересоваться какого врача выбрали, можно имя фамилию в личку, пожалуйста. До этого двоихрожала в 8-ом, а сейчас в замешательстве, чего-то отзывы о нем ужасные пишут и в рейтингах в самом низу болтается. Буду очень признательна.
Ответить
Ну всё равно ,в конце-концов заключила контракт!! У моей врачицы тоже большая очередь всегда кстати,в пн звоню если запись на птн только...
Вот,а насчёт хитро придумано,ну надо народу деньги как то зарабатывать ,вот и придумывают ...
Хорошая девица ттт получится:) узи видишь,не слишком точное на том сроке! Мне за сегодня например вес и 3200 и 3600 сказали...
Ответить
Добренького девочки!
Что то я закопалась с делами, до интернета руки не доходили. Но зато сделал кучу всего нудного и дипресняк мой улетучился)))
Во вторник делала УЗИ. Мы уже 3200 были, но рожаться мы пока не собираемся, длинна шейки 3,8. Врач прописала масло пить по ложке три раза в день, ходить, ну и мужетерапия.
Ну и пришлось нам ремонт делать. Соседка никак не хочет менять краны, а у нас в комнате из шума от них пть не возможно. Вот екпили звукоизол будем стену обивать. Это уже нам в 30 тыс обошлось((( потом и обои еще покупать переклеивать. Так что покой нам только снится.
Танюшки, вы умницы! Спасибо что топ потдерживаете, без вас бы он давно загнулся.
Ответить
значит малыш решил нарастить щечки перед родами :)
А ты какое масло пьешь?
Я себе купила масло вечерней примулы, надеюсь поможет сделать шейку более эластичной, только вот думаю не слишком ли поздно уже его пить. там вроде как по инструкции с 32-й недели надо начинать потихоньку увеличивая дозировку.
Ответить
Мне сказали простое оливковое можно. Кстати три дня всего пью, кожа на была очень сухая не знала чем мазать уже, а тут почувствовала стала чуток получше. Хотя может выдумываю))))
Ответить
В любом случае полезно оливковое масло!!!
Ответить
Привет, киски мои беременные.
Я от врача.
Контракт с роддомом я заключила три недели назад и врача прикрепила на роды. Обошлось все это мне в 80 т.р.
Третий раз ездила, наконец-то встретилась со Своим врачом. А то все ее кто- то подменял. Но на роды она приезжает всегда вроде.Ттт
Ктг очередное уже 10 по моему..все ок, за 10 минут управляемся.Анализы тоже все ок. Одноко она меня посмотрела ина кресле, и сказала, что рожать в ближайшую неделю я не буду, тк шейка не зрелая, головка не опустилась. 95% что дохожу до срока. Срок по узи поставили на 10.03, а может и до 17 дохожу..а может и на 41 неделе рожу.
.. Так что булки я расслабила и жду еще пару недель. Ох. Так тяжко! Спать не могу нормально, только на одном боку, другой оч.болит, тк там малыш лежит всей попой на печени и на поджелудочной... С вашей поддержкой доходим..... А так хотелось родить в начале марта...
Ответить
Привет, а где контракт заключила? бюджетно у тебя получилось. мне контракт с врачом встал в 126 тыс. тоже по божески если сравнивать с ПМЦ и Лапино :)
Держись, мать :) совсем немного осталось.
Хотя я вчера в очереди сидела с девочкой у нее 42-я неделя уже и нигугу, я бы одурела столько ходить. Все же планирую не позже 39-й недели разродится :)
Ответить
126!!!! Из них 6 за узи получается)))))
Цены конечно перебор.
У меня подружка без конракта по договоренности рожала в январе, платила 35, я уже за 50 буду. Но это врачу в руки. По контракту врачи около 5 тыс получают, остальное за палату, анализы и куда то еще.
Ответить
Ой, а контактиком не поделитесь? ( в личку) положу в копилочку) :-)
Ответить
Я в Самаре и это самый дорогой роддом, частный. С врачом по договорённости дешевле в разы рожать. Но я хочу именно к этому врачу и комфорта хочу, а то как наслушаюсь, что девочки с бутылками бегают и один туалет на этаж...нафиг надо ..да и первый раз отношение,несмотря на деньги и договорённости, было совдеповское, встала с кресла и пошла сама в палату на второй этаж...брр.
Ответить
а я и не умею конверты заносить, мне проще официально через кассу, да и хочется как-то понимать за что платишь.
Ответить
Ойой! Я тоже не хочу до 42....
Ответить
Привет!
Ну хорошо всё! И цена мне кажется адекватной? Палата на 1 или на сколько рожениц будет?
Тяжко очень! Я утром встаю вообще не отжохнувшая :( как ты хотела бы в срок родить или раньше,тянуть не охото...
Ответить
Приветик, курочки-насетки :chr6
Вот и наступил последний день зимы... А завтра наступает наш МАРТ!!!!
Вот класс! Интересненько, кто у нас будет первый? Кто готов?
А у нас сегодня снег кружится... вот те и раз... прям хлопьями летит... но попадая на асфальт все сразу тает.
Ответить
Привет привет! Да,всё,ура,мы все в разной степени готовы я думаю и на низком старте!!!
Ответить
Ну не знааааююююю... я конечно на словах тоже готова... по покупкам тоже вроде готова... но ссыкатно... боюсь, сама не знаю чего...
И вообще последнее время меня интересует вопрос, если я начну рожать, как я об этом узнаю? Ладно еще если воды отойдут, а если со схваток начнется? Как я их определю, что это именно родовые схватки?
Ответить
гы :) если бы схватки можно было бы перепутать с чем-то... поверь, когда оно начнется, ты это не с чем не спутаешь. потуги можно перепутать с желанием сходить в туалет по большому.
Ответить
Не переживай! Это ты ни с чем не перепутаешь ;)
Ответить
Не поверите, но я точно такой же вопрос задала воачу. Ладно воды, как в прошлый раз, а когда со схватками ехать то? Как будут через 10 минут повторятся, так стартуй- был мне ответ. Нашла схваткосчиталку на всякий случай...
Ответить
Ерунда,Танюш! Стартуй сразу!! Мне так кажется:) мне кажется что если ре опустился воды не отойдут или по минимуму... у меня с Марусей свежо в памяти,схватки были раз в 20 мин,но сильные,были весь день и ночью стали ещё сильнее-я спать не могла,и мы поехали.Воды вообще не отошли,перед родами пузырь прокололи только
Ответить
А у меня стали ноги отекать :(, оно вроде и естественно, но все равно противно. надо наверное разгрузку ногам делать, лежать к верху ногами минут по 10.
А еще сегодня хотела все вещи детские отгладить, да куда-там, через 30 минут спина стала отваливаться просто.
Ответить
Не до геройств нам сейчас. Тоже отекаю. Чулки вломы одевать..канефрон пью от отеков, врач прописал.
Ответить
У меня тоже начали отекать... не так сильно как в прошлом году но всё же...и стоит съесть сладкого...отекаю...но это тот случай когда ничего уже невозможно сделать..
Ответить
Я вчерам1 1,5 шоколадки спорола за присест. Прям жор какой то. Ужос...
Ответить
ФЕВРАЛЯТА отстрелялись и все затихло. У нас так же будет?! Хорошо, что Танюшку в контакте нашла...может еще кто вконтакте есть?
Ответить
Нене. У вас не будет так. Если бы не были мы в вотсапп, то тут бы трещали. А там мы круглосуточно пишем друг другу. Нас там оч много. И фотообмен!
Ответить
Это намного удобней,у меня например нет времени в течении дня сидеть за компом... и фото так поднимают настроение!! Вот я всех уложила,села за комп и беседую сама с собой...а с вами в течении дня,не чувствую дефицита общения и узнаю много интересного дитячего :)
Ответить
Если у вас андроид устройство, скиньте название Вотапа и производителя, какого вы установили. А то я ставила одного, дурацкий какой то, нихрена не поняла. А вроде не лошара в компах и устройствах..
Ответить
Тань, а я получаюсь самая ответственная :-) с тобой вконтакте :-) с Таней в вотс апе :-) с остальными девочками может тут переписываться будем... так что я буду знать все про всех :-):-):-):-) я за любой кипеш кроме голодовки :-):-):-):-)
Ответить
Чей то я совсем расслабилась и не собираюсь рожать в ближайшие недели.... Прям как выдохнула и начала новую жизнь. А ведь сегодня март!...
Ответить
Ура! МАРТ!!! С первым днем весны всех нас, девочки!!! Ждем наших драгоценных весенних малышей!!!

Ответить
Танюша и тебя с первым днём весны! Да,уже ждём наших деток!!
Ответить
Переходим в мартовский топ :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)