Школа
314

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 3 ♍♎

Свернуть
Ответить
А где предыдущий топик?
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ,ПДР,ДЕТКИ если есть)

05.10.2015
✿Лисик✿✿ **K** Ирина, есть дочь 2005г.р
06.10.2015

Tanka... C.S Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

08.10.2015
Безумная норка V.I.P. Настя..., сын (2004), сын (2012)

27.10.2015
нюсёк Анна 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

Катька_мама * Екатерина, сын (2005)
Ответить
20.10.2015
Pulkeria Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)
Ответить
Таня, пдр 31.10.
есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р. ))))
Ответить
29.10.2015
Лемка* Катя, дочка Варя (26.03.2008)
Ответить
Алёна, пдр( пока сама считала - 18.10.2015) Сын 2006 года. Вооот.
Ответить
А я собираюсь завтра встать пораньше...
Безумная норка V.I.P.
24.02 12:15
А я собираюсь завтра встать пораньше и пойти анализы сдавать, если очереди большой не будет, то и узи сделаю! Завтра нам еще к генетику с мелким! Вообщем дел на завтра много, самое тяжелое встать утром, просто недосып какой то, хочется впасть в спячку до мая)))
Ответить
а у меня как свой прогик работать перестал(, так я перестала в спячку впадать. но временами полчасика сплю) среди дня
Ответить
Думаю может джинсики пора прикупить ...
Безумная норка V.I.P.
24.02 12:17
Думаю может джинсики пора прикупить специальные?! А то обычные уже как давят! Причем вес в минус идет. А как у вас с одеждой?
Ответить
тоже давит( при чем тоже вес в минус. у меня есть платья подходящие. а вот штанишки надо прикупить
Ответить
Я тоже стараюсь носить платья, но колготы давят на пузу. А покупать специально беременные я побаиваюсь, вдруг чего :(
Кстати, спать я тоже совсем не хочу, мутит совсем слегка - не как в первую беременность, стараюсь что-нибудь жувать каждый час). Зато грудь уже на размер подросла )
Ответить
Я обычно ношу леггинцы с платьями и туниками. Платьев и туник ещё на долго хватит, почти все с завышенной талией или свободного кроя. А вот большинство леггинц уже давят на живот. Купила одни размером побольше, а вообще планирую пару пар для беременных купить.
Ответить
Тань,напиши мне адрес в личку,в пятницу отправлю лекарства
Ответить
Пишу. Спасибо тебе, добрый человек! :) С миру по нитке - бедному рубаха :) Блин, ну зачем так всё сложно заграницей с беременными делами? Нет чтобы упрощать всё, так наоборот только усложняют и нервнируют :(
Ответить
Да,у вас дурацкая система,совсем мне непонятная...тебе главное до 12 нед продержаться как я поняла?потом если что,спасать будут?
Ответить
Ну, вроде как да, я так понимаю. Вообще главное пока - до 17 марта продержаться, потом к гинекологу попаду на приём. Буду упрашивать сделать УЗИ, ну и с прогестероном определимся. Если нужно будет продлевать, то уже здесь смогут выписать местный вариант.
Ответить
Пришли результаты анализов на кровь. Все анализы хорошие, только железо очень низкое. Не удивительно тогда, что у меня такие головокружения начались.
В октябре делала общий анализ крови, гемоглобин аж 130 был. Потом даже курс фолиевой с железом тоже пропила на всякий случай, а всё равно резко понизился сейчас. Вот как беременность по этому делу ударила. Но зато хоть знаю, поему и что можно предпринять.
Ответить
начинай пить что-то с железом, интересно, поливитамины справятся? нет, наверное
Ответить
Я пока не хочу поливитамины начинать, потому что я фолиевую отдельно пью. В поливитаминах тоже фолька есть, тогда перебор будет. Так что фольку допью через несколько недель, начну комплексные. А железо у меня в ампулах есть. Вот их, пожалуй, и начну, по одной капсуле на два дня.
Ответить
Ешь говядину(много),из нее больше всего железа усваивается,пей гранатовый сок.У меня у ребенка всегда гемоглобин отличный был,а один раз рухнул так нехило,врач прописал тогда фольку на 2 недели,если не поднимится-будем искать причину говорит.Я ему тогда говядину и на обед и на ужин давала+фолька,чудненько подняли)выше нормы)
Ответить
Мясо мне сейчас как-то не особо идёт, а гранатовый сок планирую завтра купить как раз. И железо у меня в ампулах есть, но я не очень понимаю, как целую ампулу за день можно выпить. Я едва ли десятую часть из неё в стакан сока кисленького добавила, выпила, и то противный вкус совсем. А если просто с водой разбавлять, гадость несусветная. Почти целая ампула с сегодня ещё осталась, а её нужно в течении 24-ёх часов использовать.
Ответить
а я вчера к мужу пристала кто курит в машине. (мы не курим) а в машине воняет невыносимо. при чем только мне. вот думаю, воображение или то, что муж подвозит курящего коллегу (курит он не в машине)как-то впитывается в обивку. мож фантазии? так-то на запахи вроде не сильно реагирую, только на курящих(
Ответить
Может и подвозил, может и кажется. А может от его одежды пахнет? Может просто стоял рядом с кем-нибудь, кто курил?
Я на запахи очень реагирую. В машине мне тоже постоянно чем-то не тем пахнет. А когда муж стёкла прочищает водичкой специальной, которая на стёкла брызгается с внешней стороны, мне нехорошо становится, сразу нужно окно открыть, хотя до беременности запах очень нравился, свеженький такой.
Ответить
в первую беременность я так не ощущала запахи.
Ответить
я в первую Б вообще ничего не чувствовала и не тошнотила и продуктов никаких не желала особенных,во вторую(неудачную) очень от запахов мутило,хотя замерла Б очень рано и даже когда всё закончилось мутило ещё где то месяц, а сейчас ничего вроде особенного,форель слабосолёную трескаю,прям хочу её,а так пока всё спокойно)
Ответить
Девочки, а как вы к но-шпе относитесь? Я читала и позитивные и негативные комментарии. В Швеции но-шпы нет, и врачи, на сколько я понимаю, против спазмолитиков при ранней беременности. Живот тянет сильно второй день уже, до этого так не было. Не мажет, но живот ощутимо побаливает. Вчера одну но-шпу выпила, но с осторожностью к этому отношусь. Вот думаю, надо ли сегодня снова выпить?
Ответить
вообще у нас ношпу пьют и папаверин вставляют при таких случаях,но я с этим лично не сталкивалась,поэтому насколько это хорошо или плохо не скажу...может тебе ещё но-шпы с папаверином прислать на всякий случай?
Ответить
Спасибо, не надо. Нош-па у меня есть, с России закупили, когда была возможность. :) А папаверин я даже не знаю, что за зверь такой, никогда не использовала. Наверное и нет смысла начинать :)
Ответить
не слушай меня,по моему с папаверином я ошиблась.Слушай,точно из России больше ничего не надо?всё равно посылку отправлять,может клюкву в сахаре?или ещё что то,что тут продается,а тебе хочется?))
Ответить
Не, не, я тоже читала, что его используют при угрозе выкидыша, но я не использовала никогда раньше, когда у меня угроза была, и всё проходило хорошо всё равно. Так что обойдусь без него :)
Ответить
Тань!Не бойся пить но-шпу.У меня в начале беременности был тонус и я пила по указанию врача ( в Эстонии ) 3 раза в день. Здесь при тонусе ничего не назначают,а там но-шпу даже в больнице колят до 12 недель.
Ответить
Хорошо. :) Я не знаю просто, это тонус так проявляется или просто связки растягиваются и матка растёт. )) Вчера не стала пить. Если сегодня будет сильно тянуть или болеть, приму.
Ответить
Тань, ношпу пей обязательно, ее можно до 20 недель, потом нет из-за того, что она после 20 недель размягчает шейку. Если у вас есть магне Б6 пей его, еще он называется мегнелиз. И не надо терпеть тем более были выделения. Если надо будет что-то я тоже могу отправить мне не тяжко до почты дошлепать.
Ответить
Ага, магнезия у меня есть, вчера начала снова пить её. Нош-пу буду использовать, но только когда действительно болеть или тянуть сильно будет. Про почту спасибо, приятно :) пока больше ничего не надо. :)
Ответить
А как именно но-шпа действует? Она просто боль убирает или как-то ещё помогает? Я не уверена, что у меня есть тонус. А вот то, что периодически всё ещё мажет при подтирании - это факт. :( И живот тянет. Через пару дней должны были бы начаться месячные. Может всё-таки на них?
И может утрик какое-то время лучше орально принимать, чтобы лишний раз там не травмировать что-нибудь, если выделение крови от этого зависит?
Ответить
У меня довольно часто и сильно болел низ живота ( как при месячных ). В Финляндии посадили на больничный до самых родов, а в Эстонии после узи посоветовали принимать но-шпу, т.к матка была постоянно в тонусе. Да и вообще я но-шпу брала часто, т.к частенько побаливал живот. Она снимает боль и снимает тонус. Здесь у нас вообще никаких лекарств не выписывают, а там бы на сохранение точно положили бы. Еще конечно сказали тяжелее кружки с чаем не поднимать. У меня и с дочкой были такие же "проблемы". В 7 мес на сохранении лежала, а потом не разродиться было. :) И сейчас родила со стимуляцией в 42+1. То преждевременными родами грозят, а потом родить не могу. :)
Ответить
Да уж, системы действительно в Европе странноватые, не привычные нам )) Хорошо, буду принимать но-шпу хотя бы тогда, когда сильно тянуть будет. Надеюсь, скоро пройдёт.
Ответить
Я делала уколы папаверина и викасола(последний, когда была кровь), но-шпу пила. Все нормально. Помню, как врач в гинекологии говорил, что у каждой беременной должна быть но-шпа в сумочке. Во второй половине беременности ее нельзя.
Ответить
Хорошо, буду знать, что в первой половине беременности можно :)
А вы к нам, в октябрята?
Ответить
Да, очень на это надеюсь. И надеюсь, что мы подружимся. Но моя ситуация немного от вашей отличается, поэтому я скроюсь пока на месяцок. Буду читать, переживать и радоваться за вас и общаться понемногу. :-)
Ответить
Ну ты не пропадай тогда! Заходи! :) Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходила я кровь сдала. Сделала узи, ...
Безумная норка V.I.P.
25.02 10:47
Сходила я кровь сдала. Сделала узи, видела сердцебиение! Только со сроком что то они напутали, поставили 8 нед 1 день, это я что с месячными забеременела?!
Ответить
Поздравляю!! первая встреча с карапузиком)
Ответить
Поздравляю! Сердцебиение есть, сразу спокойнее на душе должно стать :) Ух ты, какой срок поставили. Всякое бывает. Значит ПДР тоже сместили?
Ответить
А я еще раз посчитала, от начала пос...
Безумная норка V.I.P.
25.02 11:45
А я еще раз посчитала, от начала последних м. как раз 8 недель получается. Завтра к врачу пойду, будем разбираться. А так конечно на душе так приятно и увидела, и сердцебиение видела, радостно- волнительные эмоции такие!
Ответить
здорово! поздравляю! срок как у меня почти) у меня 8 нед+2 сегодня.
так у тебя ПДР от того, что в статистике только на 2 дня отличается?
Ответить
А мне пдр не говорили еще, я знаю то...
Безумная норка V.I.P.
25.02 16:36
А мне пдр не говорили еще, я знаю точно на 38 неделе кесарить будут, поэтому и не задумываюсь о пдр!
Ответить
поздравляю!как же это здорово!тоже хочу скорее на узи))) срок наверное акушерский,как раз 8 нед и получается от месячных!
Ответить
Вчера отрубилась в 21.30 и проспала аж до 8 утра. Даже в туалет всего два раза просыпалась, в отличии от предыдущих ночей, когда по 5 раз бегала. Чувствую себя отдохнувшей и даже не мутит пока. Наверное вернётся это состояние чуть позже в течении дня, но пока жизнь прекрасна! :)
Нужно кучу заданий для учёбы делать, сроки поджимают, а последние два дня очень мало было сделано, берегла себя :) но сегодня нужно догонять и на балконе начинать разбирать, чтобы было, куда ставить коробки для переезда потом. Обещаю всё равно всё делать аккуратно, без напряга и отдыхать в перерывах, но пока энергия появилась, очень хочется успеть побольше полезного сделать :)
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Ответить
Ты все таки поосторожней там с балко...
Безумная норка V.I.P.
25.02 11:47
50
Ты все таки поосторожней там с балконом! Береги себя!
Ответить
вот неугомонная! еще денек бы отлежалась!
Ответить
Ну всё, вернулся мой токс, не прошло и двух часов ))
Сижу, попиваю минералку и делаю задание по психологии.
Девочки, сегодня снова была прожилка крови на бумаге, прям ниточка такая. Если не приглядывалась, не заметила бы. Шейка кровит где-нибудь? Капиллярчик лопнул? Может когда свечку ставлю как раз? Вроде аккуратно стараюсь. :(
Ответить
И ещё про утрожестан. Утром мне очень неудобно со свечками, это ведь надо полежать хоть пол-часика, а это не всегда получается утром. Может утром орально, а вечером вагинально тогда? Но я читала, что много негативных эффектов могут быть от орального приёма. Как вы принимаете?
Ответить
мне прописывали с утра вагинально, а вечером орально. вот я вечером вообще нечеловек была. спать и голова кружилась и тормозила... в общем, обе вагинально. полежать не получается с утра, но надеюсь, что там что-то впитывается
Ответить
я принимаю перорально,утром прям плыву от них,минут на 10-15 состояние как пьяная,а вечером такого не бывает,я даже не знаю как это объяснить)))
Ответить
я очень понимаю тебя) я не смогла так плыть( у меня надолго такое состояние было - невыносимо(
Ответить
А, и вот ещё. Мне акушерка дала палочки тестовые, чтобы проверять мочу на протеин. Там ещё можно на GLU и pH проверять. Она сказала, что ей нужны только результаты протеина. Я сегодня сделала, протеин чуть-чуть выше нормы. Из интереса глянула на другие результаты тоже. GLU в норме, а вот pH вместо оранжевого цвета аж зелёный по таблице цветов. Это соответствует 7 при норме у небеременной женщины 5. Может это зависить как раз от того, что утрик ставлю? И это нормально ли вообще? В интернете нашла инфо, что от 5 до 7 может быть при беременности, но получается, что у меня резко на максимальной границе уже сейчас, на двух месяцах.
У вас не проверяют на эти дела?
Ответить
Меня не проверяют, только моча общий...
Безумная норка V.I.P.
25.02 16:39
Меня не проверяют, только моча общий анализ.
Ответить
не,нас не проверяют на это.Ну хоть что то у вас проверяют до 12 нед))) хоть рН свой знать будешь,правда непонятно надо ли))
Ответить
Не, pH не надо, она даже зачеркнула эту часть таблички. Я так, из интереса )) Да и протеин не проверяют обычно, это просто я беременность начинаю, уже имея гипертонию, поэтому с самого начала должны контроллировать.
Ответить
Девчёнки, на улице весной пахнет! Хотя ветер такой холодный ещё, а вот редкое солнышко уже греет :) Сегодня, пока автобус ждала, даже успела пару минут солнечные ванны принять.
Ответить
Отчёт за день: пол-балкона убрала, задания все запланированные сделала, устала, хочу спать. Больше сегодня пока тьфу-тьфу-тьфу, не мазало. Нош-пу приняла, магнезию приняла, железо жидкое попила, сколько влезло. Фруктами наелась, воды напилась, буду всю ночь в туалет бегать наверное )) Муж вот-вот придёт с работы в 9 часов, отмечусь и отползу к себе в комнату ))) До завтра!
Ответить
Куда все делись? Чего молчим?
Ответить
Да чета все некогда)))) У меня сейчас гости будут несколько дней, потом с 6 по 8 мама приедет. Собираюсь с духом. Рассказала сестре по аське, та в шоке... Представить не могу реакцию мамы....
Ответить
А мама ещё не знает? Как на другие беременности реагировала?
Ответить
А я своим еще тоже не говорила..
Безумная норка V.I.P.
26.02 17:51
А я своим еще тоже не говорила..
Ответить
Неа, я решила, раз она сама ко мне едет, скажу в лицо со стаканом валерьянки))))
Ответить
)))
Tanka... C.S.
27.02 11:54
)))
Ответить
А я сегодня ходила "официально берем...
Безумная норка V.I.P.
26.02 15:39
А я сегодня ходила "официально беременной становиться", на учет то есть. Вот только недавно вернулась.
Ответить
Поздравляю! Усё хорошо?
Я сегодня тоже ко врачу ходила по поводу лекарства от давления. Он решил поменять таблетки на другие, которые можно будет в дальнейшем повышать дозу без проблем для ребёнка. А повышать придётся наверняка.
Заодно детей выгуляла по нескольким детским площадкам, к мужу на работу наведались и в гости к подружке заглянула. Ноги устали аж, сколько находили. Ну, младший-то часть пути в коляске, ему пофиг, а я чё-то аж устала. Но зато свежего воздуха надышалась, погода сегодня достаточно комфортная.
Ответить
Да, все вроде нормально, кровь, моча...
Безумная норка V.I.P.
26.02 17:53
Да, все вроде нормально, кровь, моча. Жду скринингового узи теперь в 12 недель.
Ответить
здорово как!поздравляю) как сейчас в ЖК дела обстоят?там тоже электронная запись или живая очередь? молочку выписали?
Ответить
А я к своему врачу хожу, по звонку т...
Безумная норка V.I.P.
26.02 21:55
А я к своему врачу хожу, по звонку так сказать. А про молочку я и не слышала даже!? Что это?
Ответить
ну в ЖК дают рецепт беременным на молоко и соки и ты получаешь их до 12 часов на молочной кухни.Причём вроде как дают немало.
Ответить
Поздравляю, я чуть позже пойду, но тоже до 12й хочу успеть.
Ответить
неделю назад была на встрече с мальком) и вот опять я паниковать начинаю( грудь болеть перестала. начиталась, что все грустно. переживаю
Ответить
Зачем ты читаешь? Больше переживать не о чем? У меня вообще грудь не болит, я и не переживаю. Первый признак того, что что-то не так - это кровотечение. Все остальное имеет место быть
Ответить
спасибо, доверяю твоему опыту, просто она у меня болела, а тут перестала. надо набраться терпения до скрининга)
Ответить
Я из сентябрят. Не переживай, у меня грудь на 7-8 нед перестала болеть.. Просто организм привыкает к новому состоянию, это нормально. У кого-то раньше, у кого-то позже.. И токс у меня периодами, день есть, 2 нед нет. И что теперь каждый раз переживать :-) ? Все хорошо у тебя..
Ответить
Спасибо большое, меня раз в неделю сильно тошнит( а так мутит только немного.
Ответить
грудь перестала болеть где то около 9 недель .
Ответить
в понедельник 9)
✿Лисик✿✿ **K**
27.02 10:14
в понедельник 9)
Ответить
я тоже стреманулась как то потому что даже сдулась как то …)) и полетела на узи все ок )) врач поржала надо мной говорит что это нормально организм привыкает и постепенно желтое тело передает права плаценте ))
Ответить
Не надо читать всякую ерунду читать!...
Безумная норка V.I.P.
27.02 10:11
Не надо читать всякую ерунду читать! У меня тоже грудь болеть перестала дня два уже как! Все нормально!
Ответить
да, паникер я) весь мозг всему топу вынесу. и соседям еще немножко)))
Ответить
хахаха,Ириш,не переживай,вместе всем мозг выносить будем)я такая же) меня спокойную после узи на неделю хватает,а потом опять переживаю)всё у нас хорошо будет.У меня в эту Б грудь вообще почти не болит,зато мутит немного,а с сыном грудь разрывалась,а токса ни дня не было)
Ответить
Нормально, нормально, все мы здесь паникёры. Имеем право ))) Я вот даже ни на одном УЗИ до сих пор не была, ХГЧ свой не проверяла ни разу, тесты после второго дня задержки не делала, и БТ на днях измерила 36,9-37,0, тоесть даже не выше 37, как положено. Может я вообще не беременна? )))
Ответить
а ты ее раньше измеряла?
✿Лисик✿✿ **K**
27.02 12:01
а ты ее раньше измеряла?
Ответить
Во второй фазе и первые дни после задержки было 36,9-37,0 как раз, потом перестала мерять.
Ответить
вот она и есть твоя беременная температура. у меня перед задержкой и в первые дни после нее 37,2 была. для меня такая тем-ра беременная. каждому своя;)
Ответить
Ну да, по логике :) Хочу на УЗИ!!! ))
Ответить
я додумалась один раз днем померить )))) знаю что днем должна быть еще выше !! и она 36,8 !! хотя во второй фазе у меня обычно 37,1 вот я рыдала и переживала ))) еле дождалась узи ))) Девочки не меряйте не трепите себе нервы ))))))
Ответить
))) Я и не меряла, а тут пару дней мазало слегка, вот я и пыталась узнать, всё ли в порядке. УЗИ мне делать не хотят. Сиди и додумывай всё сама ))) а как же нервы?? ))
Ответить
мой вчерашний результат хгч 8775.3 на 26 ДПО,в понедельник сдам последний раз и в конце след недели на узи! как же я его жду)))
Ответить
отлично растете! меня после 1 УЗИ минут на 15 хватило))))) начала переживать, что по моим подсчетам почти 6 недель, а на узи написали 4-5.
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом! :)
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом!! УРА!!!! Ждем тебя в гости к нам с новостями. Ванюшку покажи, скоро уже 3 годика нам а мы его давно не видели. Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,Сашуль) у нас пока говорить не хочу,попозже рассекречусь) фотки постараюсь скоро добавить новенькие))
Ответить
понятно, я в плане не забывай, девочки рады будут за тебя. Как соберешься заходи.
Ответить
Всем доброго вечера! Я ем и ем)) Сил нет на уборку дома( Завтра к врачу на очередную явку.
Ответить
В субботу ко врачу? Я тоже ем и ем, но в перерывах сделала уже кучу заданий по учёбе и кучу дел по дому. Даже несколько коробок для переезда уже упаковала. Завтра к нам придут квартиру смотреть возможные новые жильцы, надо бы уборку ещё для приличия сделать, но на это сил уже нет. Пыль повытирала, вещи прибрала, завтра муж пропылесосит, ну и Бог с ними, мы же просто жильцы, а не владельцы квартиры, и нам, вообщем-то всё равно, понравится им квартира или нет, мы же её не продаём ))
Ответить
а я жру! на работе обеда дождаться не могу! стала яблоками подпитываться) кисленькими
Ответить
У меня яблочки тоже на ура идут, и кисленькие, и сладенькие :) Ой, не знаю, как бы я в моём состоянии ещё и работала. Ты - герой! :) Хорошо, что у меня бОльшая часть учёбы дистанционно.
Ответить
Как ваши токсикозы проявляется? Я уже, честно говоря, подустала быть в постоянном состоянии, похожим на похмелье. Есть хочется постоянно, но как только подумаю о еде, сразу подташнивает. Поем, сразу тяжесть в животе и противное чувство, что вот-вот вырвет. Несколько раз в день ухожу в свою комнату и просто лежу пол часика, отдыхаю от всех, прихожу в себя. В 9 вечера уже отрубает совсем. Радует зато, что раз симптомы такие явные, то всё развивается, а значит я всё-таки беременна )))
И ещё заметила, что минеральная вода с газами очень помогает. Когда чувствую себя хуже, попиваю по несколько глотков время от времени. Потом правда рыгаю неприлично, но зато сразу легче становится и тяжесть уходит )) Вот, думаю, что газики газиками, но может ещё и витамины-минералы, которые там в составе есть, помогают. Может мне нужно бы всё-таки уже комплексные витаминки начать пить?
Ответить
может, уже стоит и витамины пить. в прошлую беременность я вроде с 8 й недели пила, как на учет встала.
меня мутит только, чуть сильнее, чем с дочей, но с ней я как-то считаю, что токса вообще не было. а сейчас бывают редко дни, когда чуть не выворачивает
Ответить
Просто я вроде много фруктов и овощей сейчас ем. Фольки осталось на несколько недель. А если и её продолжать отдельно и комплексные, может перебор фолиевой будет? Сколько у вас норма в России? У меня есть неоткрытая пачка, где в таблетке 1г, а пью пока шведские, где в таблетке 0,5г. Здесь это считается нормой для беременных. Интересно, как в России? 0,5 или 1?
Ответить
у нас норма 400мкг фолевой кислоты в день. т. е препараты в которой в одной таблетке столько, а есть меньшая дозировка.
Ответить
Интересно. Значит даже меньше чуть-чуть.
Ответить
ой девочкиии))) я 2 недели надели назад потеряла все детские документы( свид о рождении,прописка и пенсионный),искали везде,нету и всё! сегодня мы их нашли!!!!!!!!!! они упали за выдвижные ящики,которые не вытаскиваются до конца)мы их достали через щель между ящиками))) ууууухххх,как же я рада!!!!!!
Ответить
Это здорово! мы тоже недавно нашли потерянные документы, уже на восстановление подавать хотели! и тут нашлись) я очень хорошо понимаю твою радость
Ответить
Здорово! А то пришлось бы кучу времени и нервов потратить на восстановление. :)
Я тоже наверное немало интересного найду, когда будем переезжать, за шкафами, под диванами, ещё в каких-нибудь неприступных местах ))) всё-таки больше 6 лет на этом месте прожили с двумя малолетними )))
Ответить
Как дела? Как настроение? Чего же нас так мало в октябрятах?
К нам сегодня придут квартиру смотреть, ношусь тут убираюсь. Муж с детьми пошли в пиццерию, меня с собой звали, но у меня на пиццу сегодня рвотный эффект.
Ближе к вечеру пойду к подружке на день рождения. Хоть отвлекусь. Жалко, что выпить нельзя, хотя в меня бы и не полезло. Дома целый бар стоит, недавно в Эстонии закупили всяких вкусненьких ликёрчиков, но мне от одного взгляда на них, плохо сейчас становится.
Ответить
вот меня тоже не тянет на спиртное, хотя я люблю красное вино употребить) с дочкой беременная даже позволяла себе пару раз домашнего вина по полрюмочке (хотелось), а в этот раз меня воротит прямо от сигарет, спиртного и это хорошо)
Ответить
Вот и я себе заочно уже разрешила после 12 недель иногда красного винца по чуть-чуть, но пока воротит. Не знаю, как дальше будет. Морально иногда хочется пару глотков, чтобы расслабиться, но не полезет. )) Может и к лучшему.
Ответить
Значит, организму пока не требуется)
Ответить
про алкоголь даже думать не могу,а вот курить мне хочется,трудно пока без сигарет(( кстати в начале беременности мне очень выпить хотелось!причём вискаря!а сейчас чего то меня так мутить начало,буэээээ
Ответить
Всем привет! У нас снова тишина. Мало октябрят получается. 5-6 человек всего. Может нам объединиться с сентябрятами или ноябрятами? Там уже несколько человек с положительными тестиками :) Что думаете?
Ответить
Я читаю эту тему, но не пишу, т.к. боюсь. Это 5-я по счету, предыдущие плохо заканчивались на 8-9 неделях. Сегодня ровно 8 недель. Девочки, может подержите за меня кулачки?
Ответить
Конечно подержим. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть в этот раз всё будет хорошо, и у нас будет одним октябрёнком больше :)
Ответить
Я точно знаю, что кулачки и поддержка помогают.
:-) Моя гинеколог говорила,
что все проблемы от головы.
Не думай плохо, настраивайся на хорошее,
поддержи малыша.
Все будет ОК.
Если хочешь, поделись, выговорись.
Мы с тобой! Выше голову!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
✿Лисик✿✿ **K**
1.03 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в этот раз всё точно получится!я верю,что у нас очень счастливый октябрьский топ!
Ответить
Спасибо большое, девочки. Плачу, пот...
5-я надеюсь удачная
1.03 18:28
Спасибо большое, девочки. Плачу, потому что знаю, что вы все искренне желаете. Очень хочется надеяться, но страшно безумно. Не буду ничего писать о себе, чтобы не тревожить всех неположительными мыслями. Я просто очень надеюсь и прошу Бога, чтобы в этот раз случилось чудо. Если случится - я обязательно откроюсь и все все расскажу. А пока просто читаю вас и прислушиваюсь к себе.
Удачи всем!!
Ответить
Пусть чудо случится!!! Самые искренние и светлые пожелания лови! И поддержку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ответить
Танюш, я думаю, что подтянутся еще. Забурлит жизнь в нашей теме. Может, просто много таких, кто читает и пока скрывается по разным причинам?
Ответить
Может. Ну вот, сегодня уже и поактивнее чуток стало ))
Ответить
Я к вам!!
Udacha06 **K**
8.03 13:25
Я к вам!!
Ответить
подтянуться, или присоединимся к кому-нибудь позже. мы тут много набалтываем) хоть нас и мало
Ответить
Ну это да. Мало, но в тельняшках :)
Ответить
я уже тоже думала об этом,давай ещё подождём,может народ и подтянется)
Ответить
Надеюсь. Главное, чтобы атмосфера была хорошая. Мне у нас нравится, хочется просто чтобы поактивнее иногда :)
Ответить
Всем привет,у нас все хорошо,завтра пойду кровь сдавать и,если даст Бог,всё хорошо будет,то больше сдавать не буду)в конце след недели на узи,финишная прямая на встречу с малышом))) как ведет себя ваша грудь?моя почти не болит и не надулась,но как же стреляет в соски! и ощущение иногда,что щас молоко хлынет) хочется взять молокоотсос и сцедиться иногда)))
Ответить
Да, было и такое с грудью. Потом подуспокоилось вроде, чувствовала только по ночам, когда переворачивалась неудачно. Сейчас утрик увеличила, грудь снова сильнее начала болеть. Может и совпадение, конечно.
Ответить
у меня болела буквально с овуляции, потом и в соски перешла боль. а на прошлой неделе отпускать стало. грудь такая же налитая, но боли такой нет
Ответить
Девчёнки, сегодня первый день весны!!! Так и до лета недалеко! )))
У нас мокрый снег с дождём, серость и темнота весь день. На улицу не ходили, готовлюсь к зачёту. И ещё начала паковать по чуть-чуть перед переездом. Поснимала со стен фотографии в рамочках. Почти все собрала, только один уголочек остался, пусть пока красуется. Набралось на целую коробку. Я и не думала, что их так много )))
Ответить
Ты молодец быстро собираешься! Я пом...
Безумная норка V.I.P.
1.03 22:47
Ты молодец быстро собираешься! Я помню 2 недели вещи постоянно паковала год назад примерно.
Ответить
Да ну какой быстро! У меня просто столько всего собирать надо. Многое сортировать: что-то выкинуть, что-то отдать, что-то может продать. Время пойдёт много. И если сейчас, хоть по-немногу не делать, пока есть силы и настроение, то потом придётся белкой в колесе бегать, а так низя :) К тому же я себя знаю, один день энергия прёт и хочется всё переделать, а потом несколько дней может вообще апатия ко всему, и только самое необходимое делаешь ))
Ответить
А меня второй день не тошнит, не мут...
Безумная норка V.I.P.
1.03 22:50
А меня второй день не тошнит, не мутит и я....блин просто ЖРУ ЖРУ ЖРУ! Такими темпами бегемотом уже через месяц буду! Я в первую беременность набрала 20 кг!
Ответить
не переживай скоро отпустит !!! я тоже жрала как не в себя сейчас уже прошло . аппетита уже нет такого и стала есть нааамного меньше за раз )))
Ответить
а у меня наоборот последние дни сильнее мутить стало( но жрать мне это не сильно мешает
Ответить
через недельку какую пройдет ))
Ответить
Я в обе беременности по 20-22 набирала. Надеюсь, что в этот раз меньше будет, потому что стартовый вес намного больше, чем в прошлые два раза.
Подташнивает время от времени. Иногда кажется, что уже полегче стало, но потом накатывает обратно, и понимаешь, что ещё ни фига не легче )) но, надеюсь, скоро всё-таки отпустит.
А жрать хочется всегда, да. Ем каждые 2-3 часа, но стараюсь по-немногу.
Ответить
Танюш) ну что по 9 ;) я в среду иду к врачу - отправит меня, надеюсь, на учет)
Ответить
По 9! :) Завтра 10-ая начнётся. Растём, Ириш! :)
А ты ещё не на учёте? Пусть направляет конечно, давно пора :)
А у меня вчера снова чуток мазало, точнее на бумаге было видно, а так, даже до нижнего белья не дошло, но всё равно переживаю. :( Сегодня должны были бы быть месячные, если бы не беременность. Ближайшие дни будут для меня критическими, в какой-то степени. Постараюсь их просто пережить, как можно спокойнее.
И ещё голова ужасно болит со вчерашнего дня. И живот тянет. Вчера нош-пу даже вечером выпила. Она ведь должна и от головы помогать? Ну, вот живот вроде поменьше стало тянуть, а голова как болела, так и болит. Плохо спала тоже. :(
Ответить
ты скачи поменьше! я считаю, что ты слишком много на себя взваливаешь.
я вот с дочерью на соревнования не поехала. ехать автобусом далеко. решила поберечься.
Ответить
Да нет, немного. Я ведь даже не работаю, хотя конечно учёба в нескольких местах и двое маленьких детей, плюс домашние дела и подготовка к переезду, дают о себе знать. Но я всё стараюсь делать аккуратно, не спеша, с постоянными перерывами на отдых. Хорошо распланированные дела обычно хорошо выполняются и на практике. :) Муж меня всё больше в лёжку видит, наверное думает, что я совсем обленилась. Он всё больше на те моменты попадает, когда у меня перерыв между делами как раз )))
А чего за соревнования? Чем у тебя доча занимается?
Ответить
Всё равно, береги себя!
дочь моя большим теннисом занимается.
Ответить
Круто! У нас тоже тут занятия есть. Думала, может отдать свою. Но, блин, совсем в другом конце города, и в такое время неудобное. Может в следующем году подстроимся как-нибудь.
Ответить
у нас недалеко - поэтому согласились ее туда отдать. далеко водить некому(
Ответить
Всем привет! У нас вроде все хорошо. Всегда хочется кушать:( Причем иногда хочется не очень приличную еду: острого супа, или плова с хорошей порцией приправ.
Я сегодня сходила на консультацию для первого скрининга. Как все изменилось за 10 лет. Раньше вообще никого не интересловало с каким весом я родилась, чем болела в детстве, а сейчас все расспрашивают. Сказали приходить на узи в 12 недель, примерно в середине апреля.
Ответить
привет,а сколько у тебя недель сейчас? я просто сегодня тоже на скрининг записалась( хотела к определённому врачу,к нему надо заранее записываться,потом не попадёшь) на 8 апреля,по моим подсчётам это 12 нед будет по месячным,но мне казалось у меня тут самый маленький срок,почему тебе интересно на середину апреля сказали?
Ответить
По узи 7 недель, по акушерским 9 наверное считают)
Узи назначают с 11 по 14 неделю, мне сказали с 5.04 по 24.04 записываться.. Ну я в середине хочу, чтоб уж было побольше видно )) ТОже хочу к опрделенному врачу, вот как бы прорваться к нему(
Ответить
блин,так я лохануться боюсь с неправильной записью... в субботу на обычное узи иду,посмотрю сколько мне там недель поставят...просто если щас не запишусь к нему,потом не попаду.Я посчитала недели по последним месячным,надеюсь,что не оправстовалосилась...
Ответить
Я вообще решила что если не попаду к нужному доктору, потом пройду еще раз платно у него в клинике) Конечно не хочется 2 раза делать за короткое время...но спокойствие дороже.
Ответить
сейчас почитала,срининговое узи делается с 11-13нед6дней по последним месячным!!! т.е.если у тебя 9 нед по последним мес,то через 3 нед тебе на скриниг,потом поздно.
Ответить
т.е вообще в марте чтоль?? у меня последние были М 26.12.
Ответить
Я так поняла врач все-таки ориентировался на результаты УЗИ..Смотрел 2 раза в эту бумажку.
Ответить
ну может быть...врачу виднее конечно)
Ответить
я прочитала на сайте центра планирования и репродукции,туда же я и записалась,нет смысла им не доверять http://www.cironline.ru/women/prenatal-screening-in-the-cii/selection.php вот,посмотри... как я понимаю,тебе скрининг надо делать однозначно в марте...
Ответить
Спасибо! еще раз уточню у врача своего и платного узиста)
Ответить
Я еще по этому сайтику расчитала http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Тоже ставит дату первого скрининга конец марта до 6 апреля...
и как теперь быть :( идти спорить с врачем...
Ответить
вообще,Кать,срок считается акушерский,от месячных,а не от зачатия.Может твоя врач решила,что на узи акушерский срок стоит? просто потом делать смысла нет,тебе надо обязательно уточнить.
Ответить
У меня 30 декабря. Сегодня ровно 9 недель. Значит у тебя 8,5 сейчас.
Ответить
Ну Танюха математик))) если у тебя М были 30.12 и у тебя 9 нед,а у Кати были 26.12,значит у нее 9.5 нед)
Ответить
Точно! :) Могу соврать, что циферка неправильно набралась с клавиатуры, но нет, мозги просто беременные считать разучились под вечер. Перезанималась )) пойду отдыхать. :)
Ответить
У меня последние м были 01.01 мне ск...
Безумная норка V.I.P.
2.03 23:53
У меня последние м были 01.01 мне скрининг сказали в конце марта делать!
Ответить
Хорошо, что всё. :) И дата узи уже не так далеко.
Ответить
Я еще на этой неделе пойду, хочу убедиться что все хорошо.
Ответить
Сходи конечно, если есть возможность. :)
Ответить
Как у вас с настроением девочки? Истерики не устраиваете мужьям? Мне порой так хочется, но сдерживаюсь)) Повода то нет устраивать
Ответить
Настроение тудым-сюдым, но тоже сдерживаю себя, ибо понимаю, что это не муж резко изменился в некоторых ситуациях или дети резко вредными стали, а это мои гормоны скачут. ))
Ответить
=D> :-D Ржунемогу... Класс!
Ответить
у меня бывает, но сейчас уже не так как в самом начале. с мужем как-то обсуждали ситуацию, его мнение не совпало с моим. как я ревела! он был в шоке)
Ответить
я из сентябрят )) трепала нервы около 2 недель и сильно ревела била посуду все швыряла )) все вытерпел уже отпустило ))
Ответить
всё,девчат,хгч больше сдавать не буду,пришёл результат 25804 на 30 ДПО, теперь осталось дождаться субботы и потопаю на узи))
Ответить
Поздравляю!!! Чудесно растете! Теперь как раз перед праздником подарочек посмотришь)
Ответить
Поздравляю!!! хороший результат)
Ответить
Отличный рост. Даже очень. Может двойня? :)
Ответить
Ну что, я сегодня в 3 часа иду сдаваться врачу!!! Держите кулачки, чтобы все было хорошо. Заодно буду договариваться с ней о ведении беременности. Что-то мне так волнительно....
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
✿Лисик✿✿ **K**
3.03 12:16
180
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мне бы тоже уже сдаться) тяну всё)
Ответить
Чё это ты? Давай, иди сдавайся! :)
Ответить
ленюсь) на следующей пойду, наверно
Ответить
Всё будет хорошою. Волнительно ей )) как будто в первый раз )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачного похода! Расскажи как сходила? Узи не делала?
Ответить
А у меня зуб ноет :( видно придется таки лечить в первом триместре. Мне с анастезией надо, так хотела до 2-го триместра дотянуть:(
Опять приду к врачу и разревусь...ужас(
Ответить
бедняжка( без заморозки не можешь?
Ответить
Вот и у меня такая же ситуация! Надо...
Безумная норка V.I.P.
3.03 12:36
Вот и у меня такая же ситуация! Надо зуб идти лечить, а без анестезии не могу. .
Ответить
Без анастезии точно никак? Я пару месяцев назад была у зубного, сказала, что беременна (хотя в тот раз сорвалось потом). Она сказала, что тогда будем делать без анастезии, просто очень аккуратненько. Правда мне нужно было просто подровнять и запломбировать ту часть, откуда часть зуба и пломбы выпала. Вообще больно не было. Но у меня наверное и нерв не был задет. Если по нерву, то наверное без анастезии не обойтись. Держись! А пореветь у врача не страшно. Я их страсть, как боюсь, этих стоматологов. Каждый раз прихожу и сразу об этом заявляю, чтобы со мной как можно аккуратнее и нежнее :) Слушаются.
Ответить
Как я устала каждые два часа ночью в туалет бегать. Это же ужас, как выматывает :( А один раз сегодня проснулась от того, что во сне мне, извините, оргазм снился. Я понимаю, что приток крови туда во время беременности, но таких сексуальных снов я раньше не видела ))) спазмы эти испугали ужасно тоже. Потом всё прислушивалась, присматривалась, не начало ли кровить. В декабря после такого спазма месячные начались, и беременность прервалась на маленьком сроке. Боюсь очень этих проявлений, но не могу контроллировать. :(
Ответить
А, кстати, как у вас с сексом? Присутствует? Я до 12 недель точно не хочу, боюсь.
Ответить
а я очень хочу и боюсь! просто сократили количество до минимума. вроде чувствую себя нормально. один врач сказал исключить, второй - сократить)
Ответить
Моя фасоль имеет рост 9 мм и возраст 7 недель. Сидит очень крепко, прикрепившись к задней стенке выбивая музыку жизни в 141 удар в минуту!

Ждем пятого - это я - Юлька! :)
Ответить
Поздравляю с первой встречей с малышастиком!!! Волнительно радостно было?! Я такая довольная на узи неделю назад лежала!
Ответить
Спасибо! И сидела враскаряку на кресле и улыбалась и жопой и пиской от счастья!!!! Мужу пришла рассказываю про рост, про сердечко, а он сидит смеется. Потом как вскочит и в детскую: Нет, вы прикиньте!!! Всего 9 мм а уже сердце бьется!!!! Как?????

Сейчас полбанки маринванных карнишонов умяла и лежу в кровати с ноутом... Красотаааа....
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями! Ник твой мне знаком :)
Ответить
Еще бы! Я ж говорю с Анькой XoXoLi родственницы мы :)
Ответить
Точно! Оттуда и помню. Ты заходила к нам иногда. :) Прикольно!
Ответить
Так мы с Анькой в параллели рожаем детей)))) Сейчас я отстреляюсь и ей эстафету передам, потом она снова мне,так и будем до пенсии плодиться))))))
Ответить
Вот вы приколистки! Представляю, когда вы на совместные праздники собираетесь все вместе ))
Ответить
Оооо, мы вообще фурор производим. А теперь у нас будет на 4 взрослых 10!!! детей)))))
Ответить
Глеб родился в день рождения Киры) Прикольно!)))
Ответить
Ага))) Причем сам))) Врач уговаривал меня разродиться 28 числа еле уговорила на 29. А там приехала с хорошими схватками. Меня чуток подогнали, а так все равно бы родила 29, но думаю уже вечером.
Ответить
Судьба) Я бы тоже так хотела))
Дочке на др родить)))
Но уже вряд ли)
Хотя.....
Есть мизерный последний шансик)
Если в этом месяце все получится, пдр 29.11))
А др у нее 27.11)))
Ответить
Мне финансово тяжко 2 ДР. 29 аж три днюхи в семье (еще и у племянницы мужа), а через 2 дня НГ!!! Т.е. минимальный набор подарков 6 штук , теперь будет 7))) А если приезжает свекровь, то еще плюс 3 (девчонкам сестры)
Ответить
Ой ужас)))))
Я об этом первым делом подумала...как ДР отмечать...
Но у вас маленькая разница...разорение одно!)
У меня большая будет уже.
Ответить
Поздравляю!как здорово)))7 недель это по последним месячным?
Ответить
Это по УЗИ, по месячным 7 недель и 3 дня было
Ответить
Поздравляю! так здорово увидеть крошечное чудо)
Ответить
Вот честно, Игореха у меня на этом сроке более четкий был, я его так хорошо видела, а эта козявка только пятнышком высветилась и сердечком попорхала.
Ответить
Ой, а мне сегодня в автобусе опять нехорошо было, еле доехала до места. Мне кажется, там очень душно было, поэтому. Обратно ехала на другом автобусе, нормально всё было.
Может мне начать пешком ходить? Это около 7км правда получается. Младшего забрать, потом через город за старшей и домой. Можно пораньше выйти и примерно на середине пути посидеть, отдохнуть на одной детской площадке, пока младший поиграет там. Не знаю, смогу ли столько ходить каждый день почти. Но и автобусов боюсь уже. :(
Ответить
Я вторые сутки сплю как сурок. Просыпаюсь с мыслью,что хочу спать. А еще постоянно ото всего воротит. Мне вечно всем воняет.
И о больном: врач сказала ни в коем случае не худеть, у меня сейчас самый шикарный вес для беспроблемнной беременности... Аж обидно((((
Ответить
Врач сказал - не худеть! вот и не худей! :)
Ответить
)))) Я решила, что все же попробую соблюдать правила ПП + надо щитовидку проверить, может там моя киста разрослась и не дает нормально обменке функционировать
Ответить
Девочки, а как у вас с пульсом? Меряете? Или только на приёме? У меня аппарат для измерения давления и пульс тоже меряет. Давление я сейчас каждый день измеряю, стараюсь по два раза. И вот получается, что давление, более-менее в норме, а вот пульс прыгает очень. В первой половине дня 80-90, что вполне нормально, а во вечером около 115, что слишком высоко. Написала об этом акушерке моей, но так как это только пару дней, то нужно мерять дольше, и потом уже какие-то выводы делать.
Мне сейчас доктор поменял таблетки от давления, которые снижали и давление и пульс на другие, которые снижают только давление (чтобы на сердцебиение плода не действовало в дальнейшем). Вот у меня, видимо, пульс и подскачил. Не знаю, на сколько это плохо, и как будет в дальнейшем. Буду наблюдать.
Ответить
у меня на профосмотре по кардиограмме 90 был. врач спросила: "волнуетесь?", нет) я беременна!
Ответить
Блин, ну если 90 - это много, то у меня точно ненормально при 115 по вечерам. :(
Ответить
у меня в жизни низкое давление а сейчас как у космонавта .. поднялось ) пульс тоже барабанит иногда когда душно или волнуюсь
Ответить
У меня давление повышенное. На первых неделях беременности было слишком низкое для меня, а сейчас начинает повышаться, но пока в норме, которую мне врач назначил. Будем держать в рамках 140 на 90. Но врач уверен, что придётся со временем повышать дозу лекарства. Но эти таблетки совершенно безвредны для плода, поэтому проблем нет. На следующий день после родов можно будет возвращаться на другие таблетки, которые и пульс тоже снижают и которые подходят мне больше всего. Но пока придётся, видимо, терпеть как-то.
Ответить
ну да прийдется потерпеть и не перегружатся . у меня у мужа тоже высокое давление все время на таблетках и без них никуда .. говоря это не вылечить ((((
Ответить
Если есть предрасположенность, то уже вряд ли вылечить можно, но можно постараться убрать некоторые факторы, которые ухудшают состояние: тобак, алкоголь, лишний вес, нездоровое питание и т.д. Хотя я вот не курю например совсем. Лишний вес есть сейчас (наибольший за всю жизнь, к слову говоря). Но даже когда я после вторых родов скинула до моего идеального веса, давление всё равно было повышенное, и врач не разрешил отменять таблетки, на что я очень надеялась.
Ответить
не пьет совсем и не курит .. а вот лишний вес имеется .. все началось в один миг бросание профессиональных танцев .. сразу пополз вес и давление (( и скинуть вес никак не выходит . так как много работает некогда поесть ест только вечером …

блин .. я тоже так надеялась что скинет вес и давление будет меньше .. ((((
Ответить
А я не слежу за давлением.... Только за тоннами на весах)))))
Ответить
У меня, зараза, гипертония вылезла ещё во время первой беременности. Это - наследственное, ну и лишний вес способствует сейчас поболе. Хорошо хоть, что кроме давления, проблем со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу вообще нет.
За тоннам тоже слежу, уже +2,5 за 9 недель беременности.
Ответить
У меня пульс теперь повышен 80-90 да...
Безумная норка V.I.P.
4.03 09:49
У меня пульс теперь повышен 80-90 давление ниже стало.
Ответить
ну 80-90 это нормальный пульс, тем более во время беременности. :)
Ответить
У меня до этого он был 60 -70
Безумная норка V.I.P.
4.03 15:28
У меня до этого он был 60 -70
Ответить
Девчат, а вы уже думаете о том пойдете ли вы еще за одним?

У нас получа7ется в семье 2 свиньи, 2 лошади, 2 дракона, 2 петуха. Думала отстрелялась. А оно вонаночо!!! И получается по годам детей 2002 - 2012, 2005 - 2015, 2007 - .... Видимо без вариантов ))))))
Ответить
вижу что без вариантов ))))))))) и хорошо как раз получится ))))
Ответить
Вообще я всегда хотела иметь именно 3 детей, поэтому наверное на этом и остановлюсь. Но кто знает, кто знает... :)
Ответить
Ага, я тоже говорила 3-е мой предел))))) Вообще после Киры рожать не хотела. А тут опа и дурнота.... Хлоп 2 полоски.... Анька меня на УЗИ загнала, а там Глебка сидит возрастом 12 недель))))
Ответить
Только в 12 недель узнала, что беременна?
Ответить
Почти))))
Pulkeria V.I.P.
4.03 12:50
Почти))))
Ответить
Всем привет! Как дела? Какие планы на день? У меня сегодня лекции и зачёт важный. Пока напишу, пока на автобусах детей насобираю по всему городу позже, чем обычно. Хорошо, если к 6 вечера домой вернусь, а у меня во второй половине дня состояние резко ухудшается. Бррр, надеюсь нормально всё пройдёт. Зато на улице солнышко, очень приятная погода. Надеюсь, так и будет весь день, а то в наших широтах погода может 10 раз на день меняться.
Ответить
А яГлебку к врачу веду, потом за Кирой и надо по магазинам промчаццо. Подарки куплены, но не упакованы... Теперь буду голову ломать
Ответить
Здравствуйте девочки!
Надеюсь я к вам)))
Меня зовут Таня
В пятницу к врачу, 2 теста положительных, ПДР 31.10.

2 дочки есть)) - одной в начале июня 13 лет, а второй 1,2 (20.12.13)
Живем в Таллинне
Все как-то сумбурно написалось, но я больше читатель, чем писатель)))
Ответить
Привет, привет! Очень рады пополнению! :) Тем более тёска, тем более из Таллинна, где я 10 лет прожилаю :) Вообщем, заходи, располагайся! Поздравляю!
Ответить
Ой, как здорово)))
Спасибо, Таня, за гостеприимство)))
рада знакомству очень)))
Ответить
Ты там наверху напиши тоже под статистикой свои данные, чтобы в список попасть потом.
А где ты в Таллинне живёшь? Чем занимаешься? Я в Эстонию частенько езжу к родителям и с подругами встретиться.
Ответить
Живем в Пирита, там где уже пляж заканчивается))
Занимаемся с мужем логистикой и транспортом, у меня теперь хоум офис))), в принципе и не прерывалась, но график просто легче стал, как из офиса ушла

А ты в Швеции сейчас? Как здорово, значит вполне вероятно, что устроим встречу)))
Ответить
Хорошо, когда есть возможность работать из дома. :) Сейчас в Швеции живу, да, уже 6 лет. Вполне возможно, что сможем встретиться :)
Ответить
привет)располагайся))очень рады видеть))
Ответить
Сходила на Узи. Моя горошина уже 20 мм) срок 8нед.4 дня) Сердечко так громко стучит) у нас все хорошо!!!(ттт).
Теперь в конце марта на скрининг)
Ответить
Поздравляю! :)
Tanka... C.S.
4.03 14:45
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! Радостный у тебя сегодня день! Я когда на узи сходила, потом еще 2 дня ходила улыбалась
Ответить
Спасибо! сегодня тоже улыбаюсь)) так хочется всем рассказать, но пока поосторожничаю)
Ответить
супер!!!поздравляю с хорошим узи)))) кто тебе в итоге срок скрининга перенёс?
Ответить
Я ходила платно в один из мед.центров, там мне очень врач нравится. Он и сказал что первый скрининг через недельки 3 можно точно проходить) Решила к нему и пойду, а в бесплатную от ЖК, где меня ждут в апреле не пойду)
Ответить
Катюш, ты ПДР уточни для статистики. Поздравляю с радостным УЗИ!
Ответить
Муж мне вчера денег на контракт принес!!! Попробую сегодня выбраться и и встать на учет уже.
Ответить
Пора, пора уже на учет вставать! Куд...
Безумная норка V.I.P.
5.03 09:22
250
Пора, пора уже на учет вставать! Куда думаешь пойти?
Ответить
У меня тут около дома есть маленький медцентр, там шикарнейшая врач!!! Она можно сказать меняот рака спасла!!!
Ответить
Это здорово когда рядом с домом. У т...
Безумная норка V.I.P.
5.03 17:07
Это здорово когда рядом с домом. У тебя рак был?
Ответить
Ну еще бы месяц-другой потянула и привет Каширка!!!!
Ответить
Да, здорово когда профессионалы на п...
Безумная норка V.I.P.
5.03 19:24
Да, здорово когда профессионалы на пути встречаются! Но вот эта зараза откуда берется?!
Ответить
В моем случае была запущена эрозия шейки. А наличие самой эрозии - это уже полпути к раку шейки.
Ответить
Ну все встала я на учет, выкачали у меня 8 пробирок крови. Теперь осталось письки отнести и во вторник официально на первый прием
Ответить
а я после праздника иду на учет становиться) я первая в списке, а на учет иду последняя)))
Ответить
Привет всем!
Меня зовут Катя, срок 6 недель, приблизительно. Беременность вторая, неожиданная)
На следующей неделе хочу сходить к врачу.
Пока только тесты и ХГЧ в анамнезе :)
Ответить
привет)очень рады видеть новеньких,а то нас мало,а теперь народ вроде подтягивается)у меня тоже пока хгч только(дошла до 25000 и перестала сдавать),в субботу на узи отправлюсь.У меня тоже 6 недель) седьмая пошла) ты из какого города?
Ответить
Я из Москвы.
ХГЧ у меня вчера было 2209, сдавала в Инвитро. По их значениям - это 5-6 недель.
Ответить
Добро пожаловать! Рады пополнению! Поздравляю!
Ответить
Спасибо)
Лемка *
6.03 17:33
Спасибо)
Ответить
Поздравляю! рады компании!
✿Лисик✿✿ **K**
6.03 10:01
Поздравляю! рады компании!
Ответить
Спасибо)
Лемка *
6.03 17:33
Спасибо)
Ответить
Девочки, а как вы себя чувствуете? У...
Безумная норка V.I.P.
5.03 19:29
Девочки, а как вы себя чувствуете? У меня что то полный упадок сил, такая усталость, даже говорить тяжело. Давление низковато, пульс высоковат...
Ответить
А я сегодня нагеройствовалась, решила пешком пройтись вместо автобуса. Пол утра тоже бегала плюс зачёт по английскому писала, а потом за детьми вот пешком 6 км прогулялась, мягко говоря. Сначала много энергии было, думала - какая я молодец, каждый день так буду ходить, но к концу уже еле ползла. Всё, теперь лежу тряпочкой на диване и телек смотрю. Больше ни на что сил нет.
Ответить
я себя хорошо чувствую, давление у меня и рабочее низкое, а пульс - да... 90. но при беременности это вроде норма.
иногда нервы шалят только.
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ,ПДР,ДЕТКИ если есть)

05.10.2015
✿Лисик✿✿ **K** Ирина, есть дочь 2005г.р
06.10.2015

Tanka... C.S Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

08.10.2015
Безумная норка V.I.P. Настя..., сын (2004), сын (2012)

20.10.2015
Pulkeria Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

27.10.2015
нюсёк Анна 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка* Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _ Таня,есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

Катька_мама * Екатерина, сын (2005)
Ответить
Ир(Лисик),ты же у нас новые топы открываешь? ты можешь вначале каждого топа прикреплять ссылки на предыдущие? у нас так в июнятах 2012 делали,это очень удобно,когда какие-нибудь свои данные найти надо,которые писала))) если тебе не лень,конечно))
Ответить
могу) вы пишите мне, что еще может добавить?
Ответить
Девочки у меня вчера немного кровен.выделений было( Испугалась, вызвала скорую..
Сказали что вроде допустимо это, посоветовали отдыхать пить кровоостанавливающее. Даже УЗИ не сделали(
Ответить
ты же недавно на узи была. вряд ли так что-то кардинально поменялось. не переживай, береги себя и малыша! отдыхай побольше
Ответить
Отдыхай побольше ближайшие дни. Когда у тебя должны были бы быть месячные, если не беременность? Обычно в эти дни может мазать и это не считается опасным, но лучше всё равно лежи побольше. У меня мазало периодически последние 1,5 недели. Сейчас пару дней уже всё тьфу-тьфу-тьфу чисто.
Ответить
Сегодня у меня не было в планах много ходить, но так получилось, что снова 6,5 км нашагала :) Погода очень приятная, солнышко светит, с перерывами, с заходом в гости и в магазины... устала тоже, но меньше, чем вчера.
Ответить
А я сегодня поехала мочу сдавать , и...
Безумная норка V.I.P.
6.03 18:26
А я сегодня поехала мочу сдавать , и блин лейкоциты повышены - 15. А я чувствовала в последнее время, что фигня какая то, запах специфичный, у меня циститы очень часто, пила канефрон, фитолизин, толокнянку, клюкву в безумных количествах и вот пожалуйста лейкоциты!
Ответить
Чё сказали? Как понижать будешь?
Ответить
Амоксиклавом((((( что то я совсем до...
Безумная норка V.I.P.
6.03 18:56
Амоксиклавом((((( что то я совсем дохлая стала, болею и болею, то одно, то второе! Я травы уже пробовала,не помогают, клюквенный морс я даже ночью блин пила вставала, и ни фига! А то как пишут, закисляется все и бактерии погибают, ни чего подобного, ну у меня по крайней мере!
Ответить
та же фигня ((( а тебя на бак посев не отправили ?? меня отправили нашли причину во вторник пойду к врачу видимо тоже антибиотики прийдется пить ((
Ответить
Всем привет! чего сегодня так тихо?где все? а я на узи была))) всё у нас хорошо,малыш 8 мм,ПЯ 23 мм,ЧСС 144 в минуту) ставят 6-7 недель акушерских и 5 нед и 2 дня по зачатию)) я очень рада,что сходила)это так трогательно))
Ответить
Поздравляю! всё замечательно! я так рада за тебя!!! я через пару недель надеюсь уже скрининг будет) очень жду!
Ответить
спасибо) да,на скрининге ещё с малышами увидимся)они такие классные в этот период,уже маленькие человечки будут палец сосать,кувыркаться)))очень мне нравятся узи на сроках,когда дети ещё не переросли и отлично видны)
Ответить
Анют, поздравляю!!!
Наверное, мальчик будет))
Теперь можно выдохнуть чуток)))
Ответить
спасибо) это по каким таким данным у меня мальчик вырисовывается?)
Ответить
по сердцебиению)))
Kasika V.I.P.
7.03 22:19
по сердцебиению)))
Ответить
я уж пробороздила интернет)а то ты написала вчера интересность и пропала до сегодня))
Ответить
что набороздила? интересно стало))) по-моему предполагают пол по СБ при 1 скрининге) или нет?
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами и с приятной встречей! :)
Я пол дня глажкой и стиркой занималась. Да и сейчас кучу дел ещё нужно делать. Погода отвратительная, голова раскалывается.
Ответить
спасибо,Танюш) надеюсь ты тоже скоро узи сделаешь))
Ответить
Очень надеюсь, что через 10 дней на приёме у гинеколога получится выпросить узи. Если нет, то только 11 мая.
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!!! А...
Безумная норка V.I.P.
7.03 15:24
290
Поздравляю с хорошими новостями!!! А мы ходили с утра мыло варить, недавно только вернулись.
Ответить
спасибо большое))
нюсёк +
7.03 16:52
спасибо большое))
Ответить
Поздравляю)) хорошие новости)
Ответить
спасибо)да,такие новости приятно в топе читать)
Ответить
Девочки, а сколько вам лет? Я себя ч...
Безумная норка V.I.P.
7.03 17:46
Девочки, а сколько вам лет? Я себя чегой то динозавром ощущаю, когда рожу мне будет 37...
Ответить
мне 28,да ладно динозавр)у меня свекровь первого ребенка только в 36 родила)
Ответить
Мне 34 в апреле будет.
Tanka... C.S.
7.03 18:59
Мне 34 в апреле будет.
Ответить
Мне 33)
Катька_мама *
7.03 20:53
Мне 33)
Ответить
Будет 36)
Udacha06 **K**
7.03 22:14
Будет 36)
Ответить
а мне вообще 40 в середине июня))), но я не переживаю...почти)))
Ответить
О, и мне на момент родов 37 долбанет - жуууууть
Ответить
Девочки, а мне пожелайте хорошего... вчера у врача была, все хорошо - 6 недель, сердечко бьется, сроку соответствует, но у меня 2КС в анамнезе (с первой экстренное было, со второй - плановое), врач чудесный, "съел собаку" в области КС, немного меня напугал про шрамовые беременности после КС, моя, слава богу, не шрамовая (сказал, у таких беременностей шансов нет), но шов недалеко и надо будет на 8й неделе теперь опять посмотреть, как дела...18 марта вечером пойду к нему... немного переживаю, но хочу верить, что все будет хорошо, очень мы это чудо любим и ждем уже... Спасибо)))
Ответить
Здравствуйте !!!Извините пож-та ,что встряла (я из сентябрят),но не могла пройти мимо и задать вам вопрос-Это как так понять "ШРАМОВАЯ" и нету "ШАНСОВ НА БЕРЕМЕННОСТЬ"...Просто мне самой 38 лет и два кесарева уже имею...,честно удивил ваш пост .
Ответить
Когда плодное яйцо прикрепляется прямо на месте шрама от предыдущего КС, но это не частое явление. В этом случае риск разрыва матки настолько велик, что беременность предлагают не сохранять (по словам моего врача). Надеюсь, это не наш случай. Хорошей вам беременность)))
Ответить
всё будет хорошо!мне кажется сейчас,в наш век аппаратуры и технологий смогут и найти проблему и сохранить малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждём 18-го хороших новостей)
Ответить
Спасибо )))...очень надеюсь и будем верить в хорошее
Ответить
У меня тоже два кесарева, никого это...
Безумная норка V.I.P.
8.03 10:16
У меня тоже два кесарева, никого это в наше время не смущает! Я совершенно по этому поводу не парюсь! Все будет хорошо!
Ответить
Я тоже и не думала про это совсем, озадачили меня, но не буду я про это напрягаться, буду наслаждаться ))))
Спасибо
Ответить
Я в этом не очень разбираюсь. Пожелаю только, чтобы всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У моей одноклассницы будет уже 4 КС. О своей беременности она узнала чуть ли не в 20 недель))) Пусть и у вас все будет хорошо!!!!
Ответить
Девчата! с праздником 8 марта вас всех) счастья,гармонии и всего самого светлого!
Ответить
Спасибо! Поздравляю всех с праздником! Любви! Тепла! Солнечного настроения! И конечно же ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!
Ответить
Спасибо! И тебя, дорогая! :)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/3338505.htm
ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
8.03 12:31
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)