Школа
549

❤❤❤МАЙЧАТА-6❤❤❤

Милые майчата! Вот и наступила весна - самое чудесное и такое желанное время года! Желаю всем нам прекрасного третьего триместра, отличного настроения и отменного здоровья! Продолжаем ждать наших ненаглядных малышей-груднышей и радуемся каждому волшебному дню беременности!

Свернуть
Ответить
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ МАЙЧАТ: ------------...
МАЙСКИЕ МАМОЧКИ
1.03 12:41
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ МАЙЧАТ:
---------------------
ПДР 5.05.2015
Bykaseika C.S. Татьяна, двое детей

ПДР 07.05.
Мамуся, 34 года, есть сын, 3 года

ПДР 8 мая
Йожик, Алеся, 33 года, есть двое детей
Картинка, Юля, 30 лет, ПДР 8 мая. есть дочка 8 лет

ПДР 9 мая
Aйони V.I.P. Наталия, 30 лет, есть ребенок

ПДР 11 мая
необыкновенная, Елена, 40 лет, 2 сына, 3 дочки

ПДР 15 мая
anutka22, Аня, 29 год, дочке 9 лет

ПДР 18 мая
Dysёk V.I.P. Марина 35, две дочки 16 и 8,5 лет

ПДР 20 мая
ZiM@-LeTo V.I.P., Юля, 29лет, есть дочка 6 лет.

ПДР 21 мая
NataliKo _ Наталья 37, 2 детей

ПДР 22 мая
Лена 36 лет, есть сын 12 лет

ПДР 23 мая
ТаЛу (Таня), 30 лет, есть два сыночка 7лет и 1,5 года

ПДР 28 мая
Nyurka V.I.P., Аня
Ответить
Оксана (Дашина Мама), 31 год, ПДР 19 мая, мальчик. Есть дочка 7 лет.
Ответить
ПДР 24 мая
julonline, Юлия, 40 лет, есть трое деток
будет мальчик
Ответить
МАЛЬЧИКИ

Aйони V.I.P. Наталия
anutka22, Аня
ZiM@-LeTo V.I.P., Юля
Картинка, Юля
Nataliko, Наташа

ДЕВОЧКИ

Йожик, Алеся
Dysёk V.I.P. Марина
ТаЛу Таня
Мамуся
Nyurka, Aня
Ответить
Девушки, всем привет! Всех прочитала. Умнички, все закупаются, а я пока только смотрю :) ну и выписываю, что, где и почем :))
Детка моя дискотеку каждый вечер устраивает, сова наверное будет :) Видно что живот ходуном ходит уже невооруженным глазом, дети хохочут когда пуз танцует :)
Под грудью жжет, будто утюг поставили, в прошлый раз так до родов было.
Ответить
Привет, Танюш! Не переживай, у нас еще время есть закупиться, тем более есть возможность все заказать через интернет.
А что такое с твоей грудью? Надеюсь, это не опасно?
Ответить
Привет коллега по пропаданию из топа))))) почему жжет? Изжога илиэто не дай Бог, сердце??
Выписываешь что где почем из интернета или так по магазинам бродишь?
Ответить
Ни чего себе, только сообщение увидела. Чего-то Рамблер барахлит, с Евы через 1 приходят. Выписываю из интернета, что-то в магазинах смотрю, а потом в инет. 1 раз цена в магазине оказалась лучше чем в инете, пришлось опять топать
Ответить
У меня ребёночек в моем режиме живет.я сплю-он спит.утром просыпаюсь-и он тут как тут))Изжога стала мучить(((иногда тааак жжет.что кажется огнем разговариваю.Прибавка 12 кг(((,но я перестала заморачиваться,никуда от этого веса не деться
Ответить
Нат, наверное, на тебя сыночек похож )))) Отлично будет, если ваши ритмы совпадут. Ты кто, сова или жаворонок?
Моя тоже не особо активная. Что-то среднее между старшей, та такая спокоооойная и в животике была, и сейчас тоже, и младшей - в животике всегда вела себя активно и демонстративно, сейчас тоже не робкого десятка. А эта ляля ну прям загадка :-) Очень чувствительная, меняет положение от любого моего поворота, поэтому чувствую ее всю ночь. И еще при моем прикосновении и при прослушивании музыки затихает.
У меня прибавка тоже 12, но это только пока. Но что я заметила, у меня аппетит снизился. Видимо, организм после 24хнедельного токса набрал все недостающее и успокоился. За последние две недели я нисколько не прибавила. Плохо только, что я с мясом до сих пор не очень дружу, ведь на усвоение белковой пищи организм тратит больше всего усилий. Хотя, я в Б никогда особенно не заморачивалась по поводу набора веса. Со старшей 20ку набрала и за несколько месяцев скинула. Но я тогда была совсем молодая, обмен веществ шикарный был, никогда на диетах не сидела и весила 55 кг. Во вторую как-то само не набралось, всего 10,5. А сейчас... Да еще вот токс не дает правильно питаться, и физически очень ограничена, может поэтому так много. Ладно, родим и будем тогда о фигурах думать. Зато молочко у нас будет вкусное, сливки считай :-)
Ответить
Я жаворонок.Хорошо если совпадут.С совой мне будет сложно)) Я не помню как прошлые дети себя вели, этот в меру активен и спокоен. Нет такого пока, что не дает мне что то делать. Очеь любит когда семья в сборе-разговаривают,смеются и он тоже участвует)))
Ответить
И мой не сильно активный! Вчера вообще напугал - так мало двигался... Лежит явно головкой вниз и пинает ребра и бока :)
У меня тоже кстати жор пропал! Стала питаться как обычно, но прибавка как и у тебя с Наташей - 12 кг :)
Мариш, белок надо сейчас есть обязательно! Я мясо терпеть не могу сама :( приходится через силу есть (ем только индейку), много кисломолочки и бобовые - там везде тоже белок. Малышу протеины необходимы сейчас!
Ответить
Да-да, все верно. Я стараюсь питаться правильно, но от мяса и от белковой пищи, например, когда кушаю творожные сырники, начинает сильно тошнить (((( Спасаюсь рыбой, но у нас с ней после кризиса совсем беда. Сегодня тоже индейку купила, но не знаю, как пойдет.
Ответить
Вот уж и не знаешь что лучше! Мой деть весь деть дискотеку устраивает! Не спал совсем :( Сейчас уколы перестали колоть, вроде спокойней стал, но постоянно копошится
Ответить
У меня такая же прибавка и тоже не взвешиваюсь совсем - ем нормально, ну куда деваться? С дочкой 15 было и все ушло отлично на гв. Я от изжоги шикарно спасаюсь кальцием карбонатом. Это именно от изжоги для беременных и еще идет как доп кальций типа. Никогда бы не подумала что от изжоги помогает! Попробуй глянь в инете! Я таблетки везде с собой ношу на всякий случай и уже забыла что такое изжога!
Малышик у тебя молодец :) хорошо б и после рождения режим такой был!:)
Ответить
Девчат, завтра сдаю экзамен по вождению, подержите кулачки, а?:))) волнуюсь жуть! Если не сдам, то уже только после родов, а это будет очень неудобно :(
Еще получила результаты глюкозного теста - все в норме, только зря пила эту сладкую бяку...
Сегодня иду к акушерке обсуждать родильный план! Написала туда все свои пожелания, что-то не мало вышло :)
Кстати, у нас с этого срока примерно (в районе 30 недель) говорят надо хорошо следить за активностью малыша и при изменении обязательно звонить врачу! Типа должны быть шевеления каждый 2 часа, а если нет больше 6 часов, то беспокоиться начинать... С моим мальчиком я уже издергалась если честно - иногда не шевелится по полдня точно...
Ответить
Наташик, держу крепко-крепко на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты, самое главное, не волнуйся, не спеши, обдумывай каждое действие. Помни, что несколько секунд у тебя на это есть.
Ответить
Спасибо!!! Сдала!!!!!!!!:)))))))))) Фуф, как гора с плеч! :)
Ответить
Поздравляю :party2 Это ооч круто и полезно уметь водить авто :party4 Расскажи, как прошел экзамен, какие упражнения на площадке, в город выезжала? Очень интересно, как это происходит в другой стране. Как на твой животик реагировали?
Ответить
Спасибо!:))) У нас площадок совсем нет, весь экзамен только в городе. У меня сейчас вторая ступень как бы, нсть ограничения типа алкоголя совсем не может быть в крови и ночью детей (не своих) нельзя возить. На этом этапе я не сдавала скоростные дороги где режим от 100 км/час.
А так в общем 15 минут езды по городу с максим скоростью 60 - на таких дорогах 2 полосы и надо показать как перестраиваешься. Потом экзаменатор просит свернуть на однополосные дороги, там режим 50 км/час и уже на них делать маневры - разные виды перекрестков, парковка в горку и с горки, парал парковка, трехточечный разворот. И уже когда подъезжаешь обратно к. Тестовому центру надо припарковаться передом или задом - как попросят. Экзаменатор был замечательный, мне повезло! Единственная ошибка была говорит что мало слепую зону проверяла при развороте и при отъезде с парковок. Буду дальше опыта набираться теперь :)
Малыш притих и не мешал :))
Ответить
Ну здорово все, конечно. У нас зачем-то сначала площадка, когда можно все приемы в городе отработать. Я сдавала в Зеленограде, где в основном на перекрестках круговое движение, это ужас-ужас, но ничего, получилось. Помню, мне скорость 40км\ч казалась бешенной :-D
Ответить
Поздравляю!!!Молодец
Ответить
Спасибо!!:))
Aйони V.I.P.
5.03 17:16
Спасибо!!:))
Ответить
Ура!! Поздравляю! Даже не представляю как ты в Канаде справлялась без машины!!!!!
Ответить
Спасибо!!:) по врачам муж возил - отпрашивался с работы, а так куда надо - на автобусе... Неудобно жуть как! Ну а по магазинам мы вместе ездим, но в любом случае водить надо двоим даже если одна машина, расстояния очень большие, ага!
Ответить
А ты не пробовала засекать по считалке? Попробуй еще в моменты затишья на спину без подушки лечь, малыши обычно не любят такое положение мамы и начинают возмущаться. Моя оооочень недовольна, хотя на узи по доплеру все кровотоки и в таком положении в норме.
Ответить
Не, так не считала, просто по ощущениям смотрела. Вера у акушерки уточнила это вопрос, она сказала что главное в теч 24 часов ощущать хоть одно движение... Говорит что у малышей тоже бывают тихие дни. 24 часа показалось как-то многовато...
Ответить
Мне кажется, для такого срока действительно долго. По-моему, раз в 2 часа должны быть шевелюхи.
Ответить
Ага, но инфа везде такая разная :( у меня на бумажке из госпиталя написано про 12 часов, прикинь... Будем использовать здравый смысл и интуицию :)
Ответить
Делюсь инфой про примулу! Спрашивала у акушерки про примулу и про малиновый чай (листья малины). Так вот про примулу она писала науч доклад с исследованиями клиническими и по ее данным к хорошему она не приводит :( говорит что в ней не тот вид простогландина и последствия наоборот удлиненные роды ну и всякие неприятности....
А вот листья малины наоборот очень круто для подготовки матки! Пить по обной чашки недели с 32, но можно и раньше, и можно доводить до 4 чашек в день. Очень полезная штука!

А еще мне приехал последний заказ со всеми вещами в основном для роддома - трусики послеродовые, прокладки, масло для сосков, ну и всякое по мелочи :)
Можно сказать что я на 100% готова по всем закупкам! Ура!!!
Ответить
Наташ, ну вот малина хорошо действует на матку. А у меня с ней проблем нет, схватки ровные и сразу достаточно сильные. Меня больше шейка волнует, т.к. плохо раскрывается, поэтому роды всегда долгие. Что для шеи то рекомендует гин?
Ответить
Да вот я на примулу для шейки надеялась :( Для нее нужны простогландины. Больше всего их содержится, пардон, в сперме :) именно поэтому секс очень хорошо готовит к родам. Больше вроде ничего нет :( но я еще ближе к делу у нее подробнее поинтересуюсь!
Ответить
Секс?!?! А что это? :-D Шучу. Я из-за предлежания на голодном пайке. Но если все будет ок с плацентой, тогда и секс и мытье полов нам в помощь. Я все же попробую и примулу, хуже, думаю, не будет. Может эффект плацебо подействует :-D
Ответить
Не уверена, что у нас ассортимент одинаковый, но спрошу, какие ты купила трусики, прокладки? Тоже уже нужно себе сумочку подготовить. Еще знаешь, что нужно, пеленки одноразовые, на кровать подкладывать.
Ответить
Ты знаешь, я себе взяла самые обычные послеродовые трусики - 5 штук в пачке, такие сеточкой как бы. А прокладки тож обычные послеродовые, но правда там где я брала были только органические типа и выбора не было, пришлось их и взять. Они без крылышек и довольно толстые - не уверена что понравятся... Хотя взяла 3 пачки по 10 шт, думаю уйдут быстро, а там перейду на обычные макси. Пеленки - ага, дело хорошее! Я больше даже для дома хочу, чтоб не дай Бог на матрас не протечь :) в больнице-то не жалко :)
Ответить
В больнице помню жуткие ощущения от клеенки и тонкой простыни сверху ((( Поэтому возьму пеленки для комфорта.
Ответить
А у нас, наконец-то, комод пеленальный появился вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90256727/. Долго их не было в нашем ИКЕА. Позавчера муж купил, а вчера собрал. Теперь можно постирать и уложить вещи малышки. Еще вчера к нам из Питера приехал зимний меховой конверт. Да, не ожидала я, что он окажется таким прямо мощным - толстый-толстый. Я все же люблю меха помягШе.
Ответить
Привет! Поздравляю с поиобретением))))))
Я совсем не знаю нужен он мне или нет (((( в прошлый раз у меня кроватка была, а на нее доска пеленальная ставилась. А сейчас ХЗ... я как то в этот раз совсем не заморачиваюсь... со старшей тоже не было такого девайса, но мы и на диване справлялись. Хотя сейчас возраст ведь не тот - спину жалко :-D
А конверт меховой тоже не хочу, они прям такие мощные.... боюсь что перебор со слоями получится. Взяла плотный синтепон, он и к автокреслу цепляется.
Ответить
Привет! У меня совсем некуда складывать вещи нового человека ))) Вот и решили ей отдельный шкафчик приобрести. Я без высокой пеленалки уже не смогу, мне неудобно. В прошлый раз располагалась на обычном небольшом столе, мне так понравилось никуда не наклоняться, да и массажем и гимнастикой удобно заниматься.
Это вы как там у себя на севере да без мехоФФФ? )))) Мой, конечно, огромный, но он рассчитан до 3х лет и на прогулку пристегивается. Как раз с таким не страшно правильно слои соблюсти - шерстяное термобелье, флис, комбез и в конверт.
Ответить
Поздравляю!!! Я тоже его хотела :) Очень удобный и можно потом его без проблем приспособить!
А что за конверт?
Ответить
Спасибо, Наташик! Конверт такой http://www.amazon.de/Kaiser-6720335-Fu%C3%9Fsack-Medizinfell-Farbe/dp/B002BWPRZI/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1425579134&sr=1-2&keywords=kaiser+iglu Нашла его в Питере за 7200, в Москве по 13000.
Ответить
Ааа, знаю-знаю! Тож на него смотрела, но решила от конверта как такового вообще отказаться, нам будет неудобно с машиной туда-сюда таскать и в кресло пристегивать. Решила взять буговскую пуховую муфту, а в нее в кобезе. Хотя может еще и на конверт созрею - надо будет посмотреть. Кстати с доставкой к нам, опять только в английском амазоне нашла, в американском таких вещей нет, а канадский вообще самый ужасный амазон - там ничего почти нет!
Ответить
Я его купила исключительно для зимних прогулок, ну и спать на балконе будем. В машину может куплю специальный для автокресел, но вообще у меня в машине есть предпусковая печка с пульта, поэтому в холодную редко сажусь.
Ты посмотри на немецком, модель Kaiser Iglu называется, может они в Канаду высылают. Или я могу тебе выслать, правда не знаю, выгоднее ли получится, чем с амазона. Я считала, что в Россию, даже с учетом вычета ват, получается никакой выгоды нет, те же 13-14 тысяч.
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть стиралка с сушкой? Какие отзывы? Белье не садится? Хочу поменять свою на такую, на застекленном балконе плохо все сохнет, да и бесит, когда все завешано и белого света не видно.
Ответить
у меня нет
NataliKo *
5.03 15:06
у меня нет
Ответить
У меня всегда были только с сушкой! Мне всегда было очень удобно! Но вещи чуть более рано приходят в негодность так сказать... Если недорогие и не жалко, тем более повседневную, то это прям спасение. И после сушки можно не гладить. Сложил аккуратно и вещички в порядке. Я как вспомню со старшей горы пеленок или ползунков... думаю - как я теперь буду справляться)))) Видимо будем всегда в подгузниках без всяких этих заморочек -"вредно, поздно пойдет на горшок и и т.д."
Ответить
А сейчас у тебя машина без сушки? Вещи, конечно, жалко, но хоть пеленки и постельное посушить и то дело. Вроде есть марки с сушкой при t40С, надо поизучать.
Ответить
У меня рядом стоят стиралка и сушилка. Я сушилку использую только для полотенец банных и постельного белья - а то сушить их места куча занимает :) Просто одежду или белье сушу очень редко, мне кажется оно изнашивается быстрее. Но для всякого непритязательного хлопка типа белья, пеленок и полотенец - очень удобно!
Ответить
Да, про сушильные машины наслышана, но у меня ее негде поставить (((
Ответить
Можно влезу? Я из октябрят. Я на технике вообще больная. Если стирка запускается 1-2 раза в день, то почему бы и не взять стиралку с сушкой. НО тут стоит особо обратить внимание на тип сушки. Большинство машин, как правило эконом сегмента, идут с теновой сушкой. Машинка будет греться, белье сушится ооочень долго. Про траты электричества промолчу. Есть машинки с обдувом. Это намного лучше. Белье сушится деликатнее, меньше употребляется электроэнергии и быстрее происходит процесс. Но как правило такие машинки дорогие. В идеале лучше отдельно и стирка проходить будет быстрее и качественнее, и белье после сушки будет лучше, особенно трикотаж!Если после цикла стирки в 1 час, можно перезагрузить машину и пока первая партия сушится, вторая стирается, то с вариантом 2 в 1 такое не получится: цикл стирки-сушки одной партии увеличивается до 3-4 часов.
Ответить
Я про пеленальную доску узнать. Что то мне некуда комод поставить, удобно ли?
Ответить
Наташ, даже не знаю, опыта не было. Наверное, для совсем малька вполне подойдет.
Ответить
Тоже смотрела на доски, но боязно мне. Тараканы в голове... Так что я без нее скорее все буду
Ответить
Ура! Привезли вчера огромный заказ. И коляску, и кроватку, матрас, бутылочки, молокоотсос, всякие соски, памперсы, салфетки, прокладки. Нет КПБ и бортиков :( Выбрала, сроднилась, а их уже не производят, можно только остатки на паре сайтов найти. А я уже к той цене привыкла, и другие КПБ не радуют
Ответить
Поздравляю с покупками! Танюш, давай уже хвастайся, какую коляску, кроватку выбрала. Молокоотсос, памперсы? Ну интересно же!
Ответить
Поздравляю! Ну а где же фотки?!:)) выкладывай скорее, всем же интересно :))
Ответить
Девочки, вы читаете соседние топики? Мартята начали рожать :-) Для меня это прям какой-то рубеж, что вот оно все, скоро конец нашей Б, и даже грустно немного, хоть и не просто у меня все в этот раз. И главное замкнуло меня не на апрелятах, а именно на мартятах. Наверное потому что привыкла по жизни все на шаг вперед продумывать.
Ответить
Читаем, волнительно очень :)) все становится таким реальным и близким! Правда мне хочется поскорее. Поскорее встретиться и убедиться сто все хорошо, поскорее собой заняться, ну и повыгуливать все покупки хочется :))) коляску по первому этажу катаю иногда - проверяю :)
Ответить
Читаем, сумку в роддом уже потихоньку собираю :)
Ответить
Да, сумку, наверное, пора нам готовить. Тоже скоро буду собирать.
Ответить
Наша вечеринка Baby Shower прошла отлично! Только я устала нереально - подготовка, покупки, нервничала, тк как контингент был очень разноязычный.
Но в е прошло хорошо - играли в игры и было очень весело :) фотки в паспорте :)
А еще у нас, наконец, весна пришла! На прошлой неделе было -18, а с выходных стабильный плюс и огромные сугробы начали таять!!! Какой же это кайф +8 и солнышко!
Ответить
Прикольные фотки! Это традиция устраивать такие вечеринки? Жаль у нас таких нет
Ответить
Ага, такая традиция на 7-8 месяце в Северной Америке, болтала с девочками из Англии и Ирландии - у них такого совсем нет, и в Германии нет, видать только тут...
Ответить
Как все необычно для меня, но очень-очень здОрово! Украшения просто супер и тортик хорошенький. Но все ж не хватает маленького виновника торжества :-)
Наташ, а подарочки в маленьких коробках, это ты гостям готовишь?
Ответить
Для меня тоже было немного непривычно :) когда малыш появится уже никаких гостей мне не надо будет, я боюсь всяких инфекций :)))
В коробочках - да, прощальные подарки гостям, а снизу пакеты с подарками-призами для игр :)
Ответить
Фотки правда классные!!! Молодцы девченки!!))
Ответить
Девушки, с фотиком беда, поэтому пока с сайтов покажу чего купила.
Коляска, Перега GT3. У нас была такая только на 4 колесах (АТ4 если не ошибаюсь). Все в восторге были, тяжелая, но самая классная, темно синяя http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8095
Молокоотсос взяла Меделовский, был такой, но с массажной воронкой, этот без нее, производитель изменил комплектацию :( http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=13247
Контейнеры для молока тоже Меделовские
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=13259
Бутылочку взяла Меделу и Чико (Чико моя любоффффь) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=26923
Ванночка обычная, для длинноножек 102 см, без слива (тягать ее надо будет вместе с водой)
Кроватка обычная, качалка. Со старшими была с ящиком, с маятником, с качалкой во все стороны. Все это хрень. Разломалось, расшаталось и выкинулось. Трата денег. В общем простая качалка http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=32706
А это мои хотелки! Вот такое чудо я хочуууу (каждый день захожу, дождалась пока нужный размер исчезнет, а теперь хочу еще больше, плак)
http://www.wildberries.ru/catalog/1054299/detail.aspx
если не найду возьму такой http://www.wildberries.ru/catalog/1054234/detail.aspx?utm_source=ad_criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=cro_new_customers
А еще я платья хочууууу. Вот на лето уже сижу облизываюсь, размера правда нет
http://www.wildberries.ru/catalog/1591626/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1643046/detail.aspx
http://www.wildberries.ru/catalog/1643072/detail.aspx
Ответить
Танюш, коляска отличная на мой взгляд, внушает доверие. Она прям вот такая, как на картинке бирюзовая? Такой шикарный цвет! Я бы даже своей девочки в таком взяла, но у моей модели цветовые варианты очень ограничены были (((((
Молокоотсос решила ручной взять? Я в этот раз тоже меделу выбрала, но электрический, обленилась старушка :-)
Кроватка точно нужна самая простая - это факт. Я по примеру Наташи после люльки возьму самую дешевую из Икеа, правда, покрашу ее мебельной тиккурилой, люблю таким образом делать красивыми самые простые вещи.
Платья красиииииивые! Но, к сожалению, макси это не мое, не идет мне (((( Я вот еще о чем задумываюсь, что себе на выписку? В джинсах как-то не солидно, а в тонком платье живот еще будет выделяться, еще и май такой месяц обманчивый.
Ответить
Все такое красивенькое! Комбезы очень понравились))Я вот последняя неделя работы и тоже буду все скупать))))
Ответить
Очень все милое!:)) коляска супер! И уже и с креслом - вообще красота!
Ответить
Девочки, всех с прошедшим праздником! Любви вам, весны в душе и побольше солнечного тепла и света!

Ответить
Спасибо! Всех с Праздником! Любви и красоты!!!
Ответить
И от меня поздравления! Здоровья и терпения всем нам! :)
Ответить
Спасибо! И тебя с праздником!:)
Ответить
С пятницы ночевали первый раз остались в своем доме за городом на 3 дня!!Это я вам скажу что-то. Такое блаженство...Все новое,красивенькое,пахнет свежестью... Уезжать не хотелось. Даже не верится,что мы это построили)))
Ответить
Поздравляю с постройкой!:party2 Нелегко это.
Завидуююююю :) Тоже хочу дом. У вас в Подмосковье? долго строились?
А с малышом как здорово будет там: лето, солнышко, свежий воздух :-9
Ответить
Наташ, как я тебя понимаю, свой дом действительно дает ощущение полного покоя. Я когда в квартиру возвращаюсь, чувствую себя пчелой в соте, а в доме мне каждый уголок, каждый заусенчик на деревяшке мил и дорог.
Ответить
Ой как здорово!!! Поздравляю! Дом это нереально большое и серьезное дело!!! Когда переезжать будете? Время уже немножко осталось до встречи с нашими пупсами :)
Ответить
Девулечки, Всем добрый день. Вот читала я топик, читала и дочиталась до 30 неделек))). Все время отслеживала мой волшебный денек ПДР-19 мая, так его никто и не занял, видно точно меня дожидался))). Добавьте меня пожалуйста, в заветный рядок майчат. Зовут меня Оксана, мне 31 год, проживаю в Подмосковье. Имеем уже одну чудесную доченьку 7 лет, ожидаем долгожданного сыночка)))
Ответить
Приветствую еще одного майчонка :chr6 Оксана, подпишись, плиз, ответом под статистикой, в следующем топике будем с тобой рядышком стоять :-)
Как ты сама вообще? Как протекает Б?
Ответить
Марина, подскажи пожалуйста, в этом топике под статистикой подписываться или в первом топике?
Ответить
Ага, Оксан, прям в этом :-)
Ответить
Ощущаю я себя девочки в эту беременность-бегемотом(((. Набрала то вроде не очень много +10, а спина отваливается, усталость, и тяжесть-будто я мамонт и вешу тонну. Полежала 3 раза на сохранении. Третий раз поехала аж 1 января в 00.20 часов. Путина послушала и поехала, зато была клиентом N1))). Ну это не беда, главное, чтобы малышику было хорошо.
Ответить
Да, для нас выходные и праздники существуют условно :-) Для меня бОльшая радость - день узи, когда лялю могу увидеть и порадоваться, как она растет.
Надеюсь, сейчас у тебя все стабильно и дальше будешь обращать повышенное внимание только на циферки на весах :-D Рожать планируешь сама?
Ответить
Да, рожать планирую сама. По крайней мере очень на это надеюсь)))
Ответить
А ты где в Подмосковье?
Ответить
Щелково
Дашина Мама *
11.03 17:59
Щелково
Ответить
Добро пожаловать! :-)
Как дочка отреагировала на братика?
Что-нибудь интересное прикупили уже?
Ответить
Дочка братика ждет каждый день))), объясняю, что еще рановато и придется немного подождать. Разговаривает с ним постоянно. Но и для себя почву подготавливает, спрашивает, что ей будет если она то или это сделает))). Купили коляску, пеленалка осталась от первого ребенка. Комбез купила на выписку флисовый, надеюсь не замерзнем. Кроватку выбрала Pali, но не могу определиться брать с маятником или без. Вроде с первым обошлась без маятника. Очень боюсь соблазна качания.
Ответить
Привет! Добро пожаловать :)))
Ответить
Девы, я сегодня впервые за Б рызрыдалась :'( Была в ЖК на узи, не ушло мое предлежание ((( Плацента так и перекрывает зев. А я так надеялась, так надеялась... Цепляюсь за последнюю соломинку до следующего узи в 34 недельки, может как резко рванет вверх хоть до краевого.
Слава Богу с малышей все ок, уже 1800г навскидку, рост уже не смогли померить, легла головкой вниз моя умничка. И хорошо, что осталась девочкой, а то я как не встречу кого из знакомых, все по моему внешнему виду мальчика пророчат :-o
Ответить
Мариш, не переживай. Самое главной, чтобы с малышкой все было хорошо, а ради них мы все вытерпим.
Ответить
Ну-ну ты чего!!! Самое главное малышка в порядке! Ну подумаешь будет из трех родов одно кесарево! Зато никаких схваток, никаких эпизиотомий и разрывов! Смотри сколько плюсов!
Я тут пока родовой план составляю, вычитала что на случай кесарева (типа если экстренное будет), надо писать чтобы матку зашивали как-то особенно (не знаю какой аналог на русском), какой-то шов непростой на случай если еще деток планировать и хотеть естественные роды после кс, это часто условием у врачей является (такой шов), ты почитай про это!
И не переживай, не гневи Бога, разве это такая проблема! Это просто мелкая неприятность, которая вразрез с твоими желаниями пошла.
Ответить
Наташ, самое неприятное после Кс ((( Очень меня пугает восстановление, ну и вынужденная разлука с малышкой сразу после операции. Сегодня видно под впечатлением такой сон был, что у меня после родов молоко пришло, а ребенка все не несут, и молоко ушло, грудь такая маленькая-маленькая, как у подростка (((
И вообще мне по жизни со здоровьем повезло, большое ТТТ чтоб не сглазить, никогда в больницах не лежала, ни переломов, ни операций не было, поэтому плановое КС для меня ужас-ужас, я даже не могу это назвать родами, только операцией. Хотя будучи в ЕР, не исключала такого исхода, все ж бывает. Хотя тогда была другая ситуация, детки сами выбирали свое время, и мой организм уже работал на них. А тут получатся, что даже до схваток не дадут доходить ((( Вот и надеюсь на краевое предлежание, с ним схваток ждут под контролем в стационаре, конечно, но все же все естественно. А кого-то и в ЕР пускают.
Ответить
Девочки, а роддома все уже выбрали?
Ответить
Эх, у нас и выбирать нечего... Один госпиталь на весь городок... Надеюсь что хоть палата отдельная послеродовая будет! Их всего 4 и можно ее занять только если она свободна будет... У нас после родов всего 24 часа в больнице находятся, а можно через 6 уйти. Думаю если занята будет, то через 6 из родовой сразу домой уедем...
Оксан, а ты выбрала? Я когда в Москве жила, в Видном рожала по контракту с мужем - блиин, как же было здорово :)))
Ответить
Я дочку в 29 рожала, мне понравилось. А сейчас по отзывам читаю, что испортился((( Роддом в Видном очень многие хвалят, но боюсь не доеду до него((( Мне надо рассматривать роддома со стороны Шелковского или Ярославского шоссе. А еще я не знаю, насколько быстрее рождаются вторые детки)))
Ответить
Я ехала тоже почти оттуда же - м. Ул. Подбельского, красная ветка верх. Тоже очень волновалась, вдруг пробки или еще что... Оказалось все начало ночью с отхождения вод, поэтому получилось в лучшем виде.
Ох, волнительно все это :)
У нас тут вообще жесть - на роды принимают только со схватками не реже 5 минут, иначе смотрят и отправляют домой или "гулять". Многие рассказывали чуть ли не в машине рожали пока туда-сюда мотались :) со вторым тоже наслушалась что бывает быстро, мда...
Мы найдем о чем волноваться в общем :))
Ответить
О! И я с Подбельского!
Bykaseika C.S.
15.03 00:27
100
О! И я с Подбельского!
Ответить
Мир тесен :)))
Aйони V.I.P.
17.03 18:30
Мир тесен :)))
Ответить
Двоих рожала в 29, по ДМС. 7 лет назад стоило 70 тыс. Сейчас передумала, буду в 70 роддоме
Ответить
Да, отдельная палата после родов это огромный плюс! Я с первой лежала в крохотной палате еще с двумя мамочками и детишками, хотя в то время мало рожали и пол роддома было пустым, а палаты уплотняли, экономили так на нас. Со второй лежала в двухместной с милейшей молодой мамочкой, но очень уж они с ребеночком были шумные, сначала малыш орал пол ночи, а потом мама начинала храпеть. А сейчас еще и мигрантов в роддомах полно, что если с ними в одну палату попадешь? Нет, я не мизантроп и не расист, но очень реагирую на внешние раздражители, а все мигранты ну очень любят поболтать по телефону на своем тарабарском.
Ответить
Я скорее всего поеду в первый по направлению из ЖК. Хотела в ПМЦ на Опарина, но что-то в последнее время отзывы о нем не очень.
Ответить
Я выбираю между 3 и 32,тк клиника с ними работает.но еще по ним не ездила.может еще и не понравятся
Ответить
Да, отдельная палата-это вещь!!! А лучше семейная, да с мужем впридачу)))
Ответить
Девочки,30 недель!Как быстро несется время!!даже плакать хочется)))Беременностью просто наслаждаюсь)Нравится как окружающие ко мне относятся,нравится внимание и забота))Ходила бы и ходила беременная))
Ответить
:) Наслаждайся :) нам сейчас все можно :)))
Ответить
Девочки, подержите кулачки плиз. Завтра еду знакомится с врачом. Все бы ничего, но сегодня не доехала, то ли переволновалась, то ли еще что. Из дома даже выйти не смогла, так скрутило. Сейчас все ОК. Завтра вторая попытка :)
Привезли мне моего утенка: http://www.wildberries.ru/catalog/1054234/detail.aspx он еще лучше чем на фото!!! Прямо все такие бы комбезики скупила :) Лисенок на очереди ;) И такие оказались классными http://www.wildberries.ru/catalog/1150725/detail.aspx на фото ткань кажется "толстой", на деле мягкий, яркий, нежный трикотаж. Буду ждать размеров побольше :)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Dysёk V.I.P.
16.03 21:05
110
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть получится, как задумала. Танюш, поедешь контракт заключать? Ты так сильно больше не волнуйся, пожалуйста, рано еще :-)
Ответить
Расскажите мне как это знакомиться с врачем?сначала выбираешь роддом,а потом врача,а потом знакомишься?и на что надо обращать внимание?или на первое впечатление ориентироваться?а как ему назначать встречу???у него очередь сидит из беременных на знакомство?))))я правда не знаю как действовать)
Ответить
Сейчас ездила по рекомендации своей знакомой. А первый раз просто приехала в РД в 36 недель, заключать договор по ДМС. Спросила какого врача посоветуют. Оплатила договор. Спустился врач, поговорили, он дал свой телефон. Через неделю ночью я ему позвонила и сказала что еду рожать :)
Ответить
Надеюсь не поздно :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня в очередной раз сдала кровь на антитела. В четверг должны иммуноглобулин ввести, а я сегодня засопливилась (((( Заразил меня таки муженек, он за этот сезон все рекорды побил, уже седьмой раз насморк подцепил. Мой организм, видимо, совсем ослаб, гемоглобин в два раза ниже нормы, белок в крови понижен, вот и сдался.
Ответить
Вот муж нашел время рекорды по насморку ставить!!!))
Ответить
И не говори. Он у меня просто совсем непривычный к нагрузкам, а тут все на него свалилось и магазины\аптека, инстанции всякие, и дочку везде возит, а еще же работа. Обычно это все на себе везла я, ну кроме работы, это его прерогатива.
Ответить
Главное чтоб что-то больше насморка не развилось! Промывай, пшикай!
Чего это так гемоглобин упал интересно? Я за свой тож переживала ибо мясо мало ем, оказалось на оч хорошем уровне!
Сейчас весна, надо себя беречь, из-за погоды легко заболеть можно!
Ответить
Да вот вторую Б гемоглобин падает, хотя вообще он у меня очень хороший. Назначили мне железо, а я подумала-подумала и решила не принимать, уж лучше поднажму на гранатовый сок, грецкие орехи и гречку, зелень. Вот еще хочу попробовать детский гематоген, но не уверена, что смогу его слопать, а в детстве обожала его.
С насморком борюсь, сегодня вроде полегче, но всё же инфекция поползла вниз, горло чуть побаливает ((((
Ответить
В субботу ходила на 3де узи.Сначала пришли закрыл локтем полностью лицо-спал.Врач говорит идите погуляйте может проснется.пришли через часик-лицо открыл-спал и улыбался)))или нам так думалось что улыбается)))большой уже-1700 и 38 см
Ответить
Нат, понравилось качество 3д узи? Еще малыша полностью хорошо видно? Наверное, они уже и вправду улыбаются :-) и сны видят :-) Говорят, чтобы малыш активничал, нужно сладенького перед узи скушать. Но на мою что-то не действует, она у меня днем все больше спит.
Ответить
Класс :) получились снимки?
Ответить
Один выложила в паспорт.052015.видео не выкладывается.полностью ребеночка не видно.только лицо показывали ну и пипиську на весь экран)))
Ответить
Прикольно как :)) жалко качество не очень, не рассмотреть как следует! Но вы-то наверно уж налюбовались вовсю :)))
Ответить
А я все со своими покупками :) Привезли уже наш последний крупный заказ с автокреслом и шезлонгом нуна лиф! Так же мобиль взяла, коврик тайни лав, сумочку жу-жу на коляску, ну и остатки по мелочи.
Вчера собрала детскую сумку в роддом и свою почти уже :)
Оо, и наконец собралась таки и сделала план родов! Тут это надо, типа пишешь свои предпочтения по обезболивающим ну и любое другое касательно схваток, родов и послеродов периода. Прям можно сказать готовы :)
А еще у меня радость - за месяц ничего не прибавила!!! 65 кг вешу, те пока общая прибавка 12 или 13 кг (не помню с какого веса начала :)).
Ответить
Наташ, какая ты молодец!!!! А у меня еще конь не валялся))) Только все в блокноте записано. А у меня прибавка держится+10, очень хочется удержать и не накушать больше)))
Ответить
Чисто на адреналине все получилось, запал был :) Сейчас как смотрю на эти бесконечные списки аж страшно становится :) Но у меня и время есть, я работу отменила уже давно, поэтому этим всем и занималась, если работать, то точно тяжко!
Какая у тебя прибавка чудесная!!! Около кг еще малыш щечки должен наесть :)
У меня явно 3-4 кг лишние и все на бедрах :( Ладно что уж, буду летом активничать и в форму приходить :)
Ответить
Наташ ты молодец!меня пока сумки в роддом страшат.но тоже пора начинать потихоньку
Ответить
Да все мы там будем и все мы молодцы :) сумки я может и рановато собрала, но думать об этом уже точно не рано :) можно пока и списком обойтись! Но апрель уже на носу, а в апреле уже все может быть :))
Ответить
Молодец! Я даже не буду писать сколько вешу :))) А какой коврик взяла? У меня тоже был Тини лав, очень нравился, а сейчас их в разы больше стало
Ответить
Танюш, у меня ни разу не было подобной штуки. Я так понимаю, она нужна на самый ранний момент, когда деть еще не сидит? И нужен ли мобиль? У меня есть музыкальные подвески на кроватку, но они почти статичные, только шнурочек с игрушкой вверх ползет.
Ответить
Я сейчас мобиль не покупала, и с сыном тоже не нужен был. Коврик мне очень нравился. Там были дуги с игрухами + музыкальное зеркало + игрухи вкрученные (можно открутить) в донышко + всякие шуршалки-пищалки в самом коврике. Игрухи шуршали, звенели, прикольно хрумкали :) Когда сын стал сидеть тоже играл, но уже не на коврике, а просто с этими игрухами. Коврик буду обязательно сейчас покупать, но пока не решила какой
Ответить
А куда его класть, прямо на пол? Не холодно будет?
Ответить
Я на толстый ковер укладывала. Как на голый пол не знаю. Но обычно у ковриков есть прослойка-утеплитель
Ответить
У меня и сидела на коврике, рассматривала :) Месяцев до 7-8 нужен был. А пока лежит на спинке - игрухи висящие смотрит и трогает, когда на животик переворачивается, начинает сам коврик смотреть - там встроены пищалки и шуршалки всякие :)
Ответить
Мне кажется мобиль не самая необходимая вещь. С дочкой был самый простой - ну она поглядывала на него. Сейчас купила тоже, со светом, разными мелодиями, громкостью - тини лав тоже, вдруг понравится :)
Ответить
Ну главное чтобы сама прибавка была не супер большой, а то потом тяжело будет! А так изначально ведь все с разного веса начинают!
Я коврик тини лав тоже взяла, у дочки 11 лет назад такой же был. Но сейчас почему-то сам коврик не из хлопка, а весьма неприятная синтетика :( А так по сути такой же - шуршит, пищит, зеркальце, игрушки. Но вот сама ткань... Даже думала вернуть, но решила оставить - сил уже нет с этими покупками возиться :) Ты если брать не онлайн будешь - пощупай перед покупкой, может это у нас такие только, или серия такая...
Ответить
Я прибавляю какими-то скачками раз в две недели, наверное, моя ляля так спонтанно растет. Тоже в эту Б ж сильно раздалась ((( Видимо, простыми упражнениями не согнать, придется к аппаратному массажу прибегать или еще что придумывать.
Хорошо, что у тебя все уже готово. Я остаток этого месяца и кусочек мая уже не беру в расчет, там другая суета начнется, а вот весь апрель теперь можно просто наслаждаться Б :-) Я тоже почти все подготовила, делала заказы в разных магазинах, но каждый раз меня "радуют" именно российские, то одного нет в наличии, то другого и доставляют все позже того же немецкого амазона. Теперь из крупного осталось получить автокресло+базу с кидскомфорта, у них же заказала футмуф, не оригинальный правда, на свою коляску. И мелочи добрать, те что из наших магазинов не довезли, в основном мои послеродовые нужности. Колыбельку мне обещали в подарок, поэтому с ней не спешу. Вот еще думаю стульчик для кормления заказать, но уже в апреле, а то у меня таможенный лимит уже почти вышел.
Ответить
Марин, сейчас у всех магазинов наших не очень с отгрузкой, да и сметают все. Выбирали с мужем микроволновку с духовкой (в одном флаконе) пока выбирали (минут 10 читали отзывы) она исчезла с продажи :(
А сегодня звонили, сказали что в доставке малышовского белья не будет одной из основных вещей, в принципе ради нее и собирался весь заказ :(
Ответить
Ну обидно ведь, когда так происходит. Главное, на сайте все есть в наличии, а как дело ближе к доставке, так начинается. Мне на акушерстве так заказ отполовинили ((( Хорошо хоть сумма все равно осталась достаточной для бесплатной доставки. Сегодня порадовал "Подгузникофф", привезли рано и полный заказ, хотя заказывала вчера ближе к вечеру :-)
Ответить
Акушерство и меня вчера подвело, пришлось бегать по другим сайтам, искать комплект постельного белья, причем то бортики есть, по КБП другого цвета
Ответить
Вроде такой крупный магазин и такой сервис ужасный ((( Когда заказ приняли, не оказалось двух позиций, в день доставки еще одну сняли. Заказ привезли в 10 вечера, все жутко пахло выхлопными газами, видимо, машина у курьера совсем неисправна, некоторые упаковки были очень пыльные. И ведь у них есть хорошие акции, так заманчиво. Сейчас, например, на стульчик кормительный, какой я хочу, хорошая цена, но что-то мне подсказывает, что закажешь, а тебе позвонят и обломают по наличию. Ну, нафиг, закажу в кидскомфорте попозже, если нынешний заказ от них получу без проблем.
Ответить
Мне первый заказ от акушерства доставили "все в комплекте", второй не оказалось кроватки, заказали другую, такой то же нет, короче с четвертой попытки взяли чего есть :) В третий заказ не было КПБ, который очень долго искала, поэтому обидно было. А если выбрать другое КПБ, то к нему не было бортиков. Но все доставки во время, матрац чистый (много было отзывов что чумазые приходят), курьер ждал пока мы свое добро просмотрим и пересчитаем :)
Ответить
Ну скачками - это нормально ведь! Меня предупреждала об этом акушерка :)
Мариш, у меня тоже чего-то весь вес на попе и бедрах :( да и на животе небось жира теперь хватает, а был плоский :( Я на лето себе одежку покупаю потихоньку, чтобы не расстраиваться! Типа брючек летних широких, футболок и топов чтоб от груди свободно было. Сарафанчики всякие. Всякое узкое уберу вообще на первое время :)
Надо же, беда с магазинами :( молодец, что заранее заказываешь, есть время перезаказать в другом месте!
Я в апреле уже решила отдыхать, плюс у меня ДР, поедем куда-нибудь отмечать может на Ниагару опять если холодно не будет, в общем будет уже не до сборов :)
Да и предчувствие у меня какое-то что конец апреля будет мой :)) ну или начало мая :))
Ответить
Наташик, да ты не спеши, вон мартята не торопятся. Хотя, говорят, мальчишки долго не сидят :-)
Ответить
Сделали мне сегодня иммуноглобулин против антител :-) Уж боялась, что не состоится прививка, т.к. померили температуру, а она 37. Ураа, теперь можно не сдавать контрольную кровь раз в 10 дней, а то у меня уже венки стали плотные и плохо прокалываются. Через неделю в ЖК контрольное узи по предлежанию, наверное, и ктг назначат. И в ЦИР еще запишусь ближе к 35ой недельке, т.к. в ЖК мне не очень врач понравилась.
Ответить
Вот и замечательно! А я с КТГ уже 1 раз пролетела, аппарат сломался, завтра поеду, может починят. А УЗИ вообще хохмы, не было записи, появилась на 7 апреля. На мое: "Я до 7 апреля не рожу? Ответ: "Ну, а тогда зачем вас записывать?" :)
Ответить
)))) Девы, куда вы все торопитесь? Я, если все же КС, всех обгоню )))
Танюш, ты уже хоть раз делала ктг? Я еще нет. Мне сегодня предложили, но что-то мне подумалось, что это надолго, да и очередь была, вот и не пошла.
Ответить
Здраствуйте! Можно спросить? Я из августят/июлят. Мне в 20 недель тоже сказали про предлежание (не полное) но Тё высказал сомнение по поводу того что плацента поднимется(( Расскажете пжл у вас поднимается плацента? Есть ли выделения? (ттт) Что вам говорят про ПКС?
Ответить
Доброе утро :-) Да Вы не паникуйте раньше времени, не загружайтесь ))) У Вас плацента сколько см от зева? Если по передней стенке, то шансы на поднятие высокие. При краевом, если нет кровотечения, пускают в ЕР под контролем.
У меня плацента полностью перекрывает зев ((( Грубо говоря, затыкает, как пробка, выход малышу. Да еще и расположена по задней стенке. Последний раз была на узи в 29 недель, к сожалению, сдвига нет ((( Ну или если есть, то минимальный. Правда, это узи было в ЖК, я ему не очень доверяю. В ЦИРе, так сказать, дали шанс до 34 недели ))), но не Тё. После этого срока поеду на контроль туда. Периодически мазало с 20ой недели, страху натерпелась, да. Сейчас, ттт, уже недели 3 ничего нет. Но я все же очень-очень надеюсь, что мы поднимемся хоть до краевого :-) Читала, что у многих поднимается и на поздних сроках. Про ПКС, пока укладывают на 37ой неделе по направлению из ЖК. Я лягу и уже буду по месту решать с врачом, как и что нам делать. Если плацента все же будет подниматься, то буду настаивать, чтобы дождались схваток, а там по схеме краевого предлежания. Если до момента попадания в РД ситуация не изменится, тогда отдамся в руки врача, пусть назначают КС и я стану мамой чуть пораньше :-)
Ответить
У меня по задней и боковой правой стенке плацента. Пока перекрывет зев. Как на картинке БОКОВОЕ. Кровотечений пока не было, Тё сказал не паниковать, не у всех с предлежанием бывает кровотечение...но постоянно хожу проверять в туалет(( Для плаценты назначили курантил...я конечно надеюсь

Ответить
Ой, да Вам до краевого совсем чуть-чуть ))) Кстати, нигде не нашла инфы, сколько см в ширину этот самый зев, чтобы высчитать насколько нужно подняться до краевого. Вам нигде не попадалась? Самый опасный период начинается после 30 недель, когда активно растет животик, но поскольку плацента по задней стенке, там растяжение нижнего сегмента меньше, поэтому риск прорывного кровотечения тоже снижается. А чего это Тё Вас не обнадежил на поднятие? Кстати, мне тоже из 4х специалистов только Справцева дала надежду на поднятие плаценты, остальные были категоричны.
А у меня, как на картинке справа (((( Ничего для подпитки плаценты мне врач не назначил, т.к. не хочет ее лишний раз стимулировать, она у меня сама хорошо справляется с питанием ребенка, отставания пока, ттт, нет. На подъем препараты увы не влияют (((
Ответить
Тё что-то там объяснял...про то как она расположена и сказал что большой процент что не поднимется. В ЖК всё назначают на всякий случай. Анализы тоже в норме, плацента в остальном тоже норм. Я тоже прочитала что курантил на подъем не влияет...но типо при предлежании может нарушится питание плода.. Я пью и надеюсь на лучшее, что не будет кровотечений и может все таки поднимется. Так же сказали делать УЗИ каждые 3-4 недели, следить за плацентой.
Ответить
Эт правильно :-) Настраиваться нужно только на лучшее! Вам там врач помимо курантила прописала полный покой?
Ответить
Ну Тё сказал что ограничений он не видит, можно всё, но осторожно. Поднимать штангу только нельзя)) А в ЖК конечно сказали что НИЧЕГО нельзя)) Я стараюсь аккуратно , но не ограничиваю себя пока. У меня уже параноя по поводу кровотечения... Прошлая картинка была оптимистичной...У меня скорее как под номером 3 на этой картинке.

Ответить
Это какая-то страшная картинка, ну ее :-D Мне был совет ограничить все действия, которые могут спровоцировать тонус матки. Вы наверняка замечаете, что его вызывает именно у Вас. Еще нельзя делать наклоны, лучше плавно присесть на корточки или опуститься на колени. На кровотечении не зацикливайтесь, это ужасно и заставляет очень сильно нервничать. Лучше в голове всегда держать план действий на этот случай, так спокойнее и вроде уже не так страшно.
Ответить
Спасибо)) Тонуса вроде нет совсем, я еще магний В6 пью. Будем стараться до срока доходить. Вам удачи!
Ответить
Ответить
Ой)) А на каком сроке они вам предлагают ПКС? 37 или 38 недель?
Ответить
На 36-37 уже укладываться, в 38 операция.
Ответить
Спасибо((( Ужас для меня, лежать в больнице дополнительные 2 недели...
Ответить
Но вот я не знаю, из патологии выпускают на улицу или нет. Если да, тогда не так ужасно.
Ответить
Главное чтоб ребенок здоровый был и не было никаких отслоек и прочего..а так можно и полежать конечно...но не хотца
Ответить
Не, не торопимся мы. Деть беспокойный, поэтому пошла как только назначили КТГ на прошлую субботу - аппарат сломан был, вчера ездила - чернила кончились :))) Как в анекдоте. Я взяла штурмом, сказала что делайте, а результаты я зарисую :))) После лежания больше 30 минут, медсестра сказала "все нормально" и меня отпустили с миром :) и назначили еще раз КТГ на 27 марта
Ответить
Марин, привет! Прочитала, что ты КС будешь делать в 1-м, а врача выбрала?
Ответить
Привет, Мариш! Тебя в топе апрелят совсем не видно, в ватс апе теперь все тусуетесь? Как ты? У тебя уже совсем скоро ведь?
Да, если КС неизбежно, буду делать в 1ом по направлению из ЖК, я встала в Куркино на учет. По фамилиям конкретной инфы ноль, но из общего числа отзывов уяснила, что все специалисты достойные. Буду уже по месту с врачом определяться.
А ты чего это КС интересуешься? Давай сама настраивайся!
Ответить
Сейчас в личку напишу )
Ответить
Здравствуйте, девушки! После 11 лет отсутствия на еве( моему старшему будет 12 в этом году), можно я к вам присоединюсь? Совершенно неожиданно ,на 44 году жизни, я снова беременна(слишком романтично с мужем мои 43 года отмечали :) ) Делали NIPT тест на 9 неделе, всё чисто.Срок поставлен на 17 мая.
Ответить
Какая Вы (или можно на ты?) счастливая!!! Добро пожаловать! Кого ждем?
Ответить
Спасибо!Действительно, счастье привалило очень неожиданно,никак я не могла поверить,что после 40ка можно"залететь":) Ждём снова сыночка, а так были уверены,что в этот раз дочка, даже имя мальчика не рассматривали.
Ответить
Я бы с удовольствием именно "залетела". Считаю таких детишек-сюрпризиков просто чудом :-)
Ответить
Вау! Молодцы! Сейчас многие пары за 40 заводят еще деток. А то может и за дочкой еще пойдете ;)
Ответить
Абсолютно точно. 3 бывшие мои одноклассницы тоже в положении.Эпидемия какая-то.:)
Ответить
Привет! Ну вы молодцы!!!:))) добро пожаловать в наши стройные ряды :))
Ответить
спасибо!
Ируся V.I.P.
22.03 01:49
спасибо!
Ответить
Доброе утро девочки!!!! Вот засел теперь в моей беременной голове вопрос про выбор бампера в кроватку))) Поездила по магазинам, посмотрела и пришла к выводу, что они ужасно толстенные, а малыши у нас почти летние. Не будет ли с ними душно? Единственные более менее тоненькие увидела в Мазакея.
Ответить
Не, меня чего-то не напрягало что они толстые :) Можно пока одну или несколько сторон не одевать, тогда и вентиляция хорошая будет. А когда деть вставать начнет, тогда и занавесить усе :)
Ответить
Да не, должно воздуха хватать. Единственное, прополаскивать почаще, летом пыли в доме больше.
Ответить
Я решила вообще не брать :) Чтобы пыли меньше было! Кстати, не знаю есть ли в РФ, но тут я видела бамперы прям тоненькие, типа тряпочки, не знаю правда какой в них смысл... Но может и у вас что-то похожее есть?
Но по мне так смысла в них вообще нет - только пыль собирать, ну мимими, красиво :)) Я еще боюсь что малыш уткнется носом куда-то... Хотя в кроватку не раньше 4-5 месяцев переляжем... Может к зиме куплю все же...
Ответить
Вот и я склоняюсь к тому, чтобы повесить из когда холодать начнет. Вобщем куплю, а там видно будет)))
Ответить
А моя дочка, когда чуть подросла, все время за них хваталась вместо жердочек и падала, и обзор они закрывали. Вобщем считаю, что бортики нужны для уюта совсем маленького малыша, чтобы он мог в них безопасно уткнуться и чувствовал себя как в животике. Поэтому в этот раз решила начать с колыбельки, а в кроватку уже ничего навешивать не буду.
Ответить
Прям мои мысли :) только про уткнуться как раз наоборот боюсь, пугают нас тут этими синдромами - говорят чтобы ничего лишнего не было, куда малыш может уткнуться, ведь они на закрытие ноздрей не реагируют и легко задыхаются поэтому... Жуть!
Ответить
Я с первым сыном не пользовала, спал в басинете до года, а после года, когда перешёл в кроватку, бампер уже не был нужен.
Ответить
Девочки, как ведут себя в животике ваши малыши? У всех перевернулись? У меня по активности вполне умеренная малышка, но у нее такие острые пяточки и локоточки, что я невольно даже подскакиваю, особенно, если она где-то внизу слева или справа что-то задевает, возникает секундная острая боль.
Ответить
У меня так же. Особенно если внизу живота стукнет, мне хоть памперс одевай. Но особенно тяжело, когда попой на печень усядется.
Ответить
Да, девочки, малыши наши подросли, места им маловато, вот мы и начинаем немножко испытывать дискомфорт. У меня сынок-ночной житель, пол ночи он пытается садиться на шпагат))) Иногда становится очень тяжело дышать, давит на диафрагму, ну а про туалет-это вообще отдельная история, мне иногда кажется, что мой мочевой пузырь у него вместо подушки))). Но как же это замечательно, что внутри тебя есть ЖИЗНЬ!!!!
Ответить
Мой с 28 недели уже головкой вниз и пока так и лежит (надеюсь уже не перевернется :)). Попинывает в ребра и в бока, но вполне умеренно. Икает частенько :)
У меня почему-то безо всяких шевелений иногда воздуха как бы не хватает, приходится прям глубокие вдохи делать чтобы надышаться... И засыпать стала хуже :( но пока тоже не критично!
Остальное вроде ничего не боли , не отекает. Хотя 5 км для меня стало не так легко ходить, раньше и 15 ем было раз плюнуть, а теперь как-то ноги устают и потом отдыхать приходится... Но в целом здорово :) отличное время! Родов не боюсь, наслаждаюсь беременностью и готовлюсь к встрече :) Дочка в школе на распродаже детских книжек накупила - говорит для братика :)
Вообще даже не верится что апрель, который уже через недельку наш предпоследний месяц! Очень быстро как-то воемя пролетело!
Ответить
Натуль, для меня это каждую Б мУка жуткая, дышать тяжело очень. Я спасаюсь позой на четвереньках и сплю, как скандинав, с открытым балконом.
Ну ты просто молодец, что столько двигаешься. У вас там есть куда так далеко можно прогуляться? Я уже набрала 15 кг и реально чувствую боль в пятках к вечеру, если долго топчусь.
Ответить
Деть мой очень активный. Если минут 20 не брыкается, я уже в панику впадаю :) Давит ножками мне под грудь, что у нас там находится не помню, но ужасно жжет :(
Ответить
Танюш, понятно, что это чисто физиологически, но попробуй от изжоги сырой морковки погрызть. Я уже пол колхоза морковки съела, боюсь, моя девчонка на китайчонка будет похожа :-)
Ответить
Ухх, ну и погодка за окном! Снег и ветер северный, а потом вдруг опять солнце яркое. А я погулять хотела, но после недавнего насморка в такую погоду не решусь. Утром встала вся разбитая, настроения нет. Это потому что я совсем плохо засыпаю теперь, часов до двух-трех маюсь (((( Неужели уже начинаются первые признаки приближающихся родов?
Ответить
У нас тоже погодка та еще... Блин, ветер просто постоянно - больше всего в этом климате раздражает, из-за великих озер не только красота, но и дискомфорт... Причем ветер - это именно такое состояние, дует не порывами, а просто постоянно... Если при этом еще прохладно на улице, то усе...
Тоже засыпать стала хуже :( не как ты, но час запросто валяюсь, верчусь, никак устроиться не могу - все неудобно... Впереди еще тяжелее будет :)
Мариш, у тебя треники как идут? У меня как будто чаще стали и дольше. Если на улице прихватывает, то приходится останавливаться даже... Короче организмы явно готовятся :)
Ответить
Ого как у тебя уже серьезно. У меня треники не такие выраженные, но наверное, тоже стали почаще, потому что всё же их замечаю. Но у меня почему-то не сверху вниз прихватывает, как описывают, а с боков к центру.
Ответить
Да пока наверно не серьезно еще :) У меня даже не понять куда прихватывает - просто весь напрягается, а снизу где-то как будто на моч пузырь давит и двигаться не дает и сверху дышать тяжело становится...
Ответить
А я как тюлень :) И днем сплю и ночью. Ложимся в 12, подъем в 7, и днем могу пару часов поспать. Правда ночью и погулять могу часик, особенно если деть буянит, но это из исключения :)
Погодка шепчет :) Дети огорчились что весны не будет :)
Ответить
Хочу быть тюлеееенееем, хнык. Я всю первую половину провела в спячке, а сейчас нет бы отсыпаться перед тревожными ночками, так нет тебе ((( И главное, ничего не беспокоит, никаких тревожных мыслей, малышка не беспокоит, а я не сплю.
Ответить
Так я теперь переживаю, чего дальше будет? :) Если сейчас вырубает, потом буду засыпать на подлете к кровати :)))
Ответить
Ага, размечталась она :-) Кто ж даст поспать? Разве что во время кормления вздремнуть, меня это дело прям усыпляло.
Ответить
Девчат, извините за нескромный вопрос, а растяжки у кого-то появились? Я чего-то совсем забыла когда у меня с дочкой их увидела, помню долго радовалась что нету, а где-то под конец уже бах - и попа с грудью увы :( хоть на животе не было...
Сейчас мажусь, мажусь, так охота сохранить то немногое что есть :)) Думаю может даже если в первую берем были, то не факт что сейчас должны появится? Или неизбежно?
Ответить
Натуль, у тебя точно больше не будет. Вот мои умозаключения на эту тему. Во-первых, появляются они от резко большого набора веса. Ты по этому параметру в норме. Во-вторых, я считаю, что у конкретного человека растяжкам подвержены определенные зоны, т.е. если были на попе, то и возникнуть могут опять на попе. В-третьих, растяжкам подвержена, в основном юная кожа. Ты, конечно, еще очень молодая, но уже не девочка.
ЗЫ. Сама со страхом посматриваю на свой животик, очень боюсь растяжек именно там.
Ответить
С весом у меня в первую бер даже лучше было, а вот по поводу молодой кожи - и правда очень надеюсь! Тогда мне 19 было, может поэтому повылезали.... Мариш, утешила прям :)) На животе тоже боюсь, он в купальниках самый открытый, было бы обидно, и так кожу восстанавливать надо будет!
Мариш, кстати, у тебя уже пузико третье, расскажи что после родов делала? Бандаж носила чтоб животик быстрее ушел? Массаж, мазалась чем?
Про бандаж читала противоречивые исследования. С одной стороны он да, помогает органам на место всем быстрее вернуться, а с другой стороны на мышечное дно давление увеличивает, а оно нежелательно... Вот думаю :)
Ответить
О, я тебя поймала онлайн? :-)
Ответить
Наверно почти :))
Aйони V.I.P.
26.03 00:08
Наверно почти :))
Ответить
Наташ, я в первую Б после родов по-старинке пеленкой перевязалась, потом носила просто высокие трусики-утяжки месяца полтора, ничем не мазалась, живот ушел бесследно и очень быстро. Во вторую начиталась всякой хрени, что утягиваться наоборот вредно, что мышца должна сама в норму приходить, и вот результат, чуток пузик выпирал((( В этот раз повторю все как в первую Б делала.
Ответить
О, отличная идея! Куплю тож трусики утяжки послеродовые тем более раз говоришь что живот хорошо ушел!
Я с дочкой ничем не утягивалась, но ушло все на гв очень быстро, но сейчас рисковать не хочу :) тогда я об этом и не задумывалась!
Ответить
Они даже были не послеродовые, а из серии корректирующего белья ;-)
Ответить
Заказала себе :)) но правда именно послеродовые, до талии примерно, надеюсь хорошо подойдут, а то ведь сейчас и не понять их утягивающее действие :)
Ответить
Пост-размышление по поводу стрептококка группы В.
Пришла сейчас с приема от врача и загрузилась... Темой разговора в основном был предстоящий анализ на этот самый вид кокков, на 36-37 неделе.
Тема очень непростая и меня напрягла честно говоря, тк я подковалась еще основательно дополнительной информацией.
У всех нас есть разные виды кокков, но конкретно этот вид опасен при родах если он активен. В Европе, США, Канаде и много где еще (не знаю как в России) делают мазок на наличие этих кокков в родовых путях. Результат может меняться каждые 5 недель в среднем поэтому делают именно ближе к родам. Если результат положительный, то во время активной фазы родов применяют антибиотики пеницилиновой группы. Риск заражения ребенка при этом сильно уменьшается. Однако ребенка наблюдают в теч 12 часов активно, ну и потом в теч 6 недель надо смотреть и следить. Если ребенок заразился, то риски очень велики - пневмония, менингит и др с тяжелыми последствиями.
Если результат у женщины отрицательный, то никаких гарантий тоже нет что инфекция не появится ближе к родам :)
Короче жесть... Врачи посоветовала пить 100% без сахара клюквенный сок по стакану в день прям до родов, говорит даже если что-то есть, организм справится и к родам все будет чисто.
Кто что думает на эту тему? В России анализы сдаются на это? Если нет, то собираетесь самостоятельно сдавать?
Ответить
У нас да, делают мазок на флору неделе на 36. По результатам назначают лечение, обычно это свечи тержинан. Через плаценту кокки не проникают, заражение возможно только при прохождении родовых путей.
Наташ, не выдумывай себе проблему. Если предыдущий мазок чистый, то нужно просто соблюдать режим гигиены, вобщем все как обычно. Думаю, что нужно заморачиваться, если по каким то причинам иммунитет резко понизился или был прием антибиотиков, который мог привести к дисбаку.
Ответить
Я уж с дочкой и не помню, кажется вообще не делали! Да, я знаю что только во время родов есть риск заразиться. Ладно, буду ждать 37 недели и уже думать по результатам, надеюсь все чисто будет, вроде никогда пока не сталкивалась с этим... Но клюквенный сок заказала :) буду по стакану пить до самых родов :)))
Ответить
Я сегодня была на очередном узи в ЖК и затем на приеме у Г. Делали доплер, все кровотоки в норме, но нам ставят отставание головки на пол недели. Вес 1900, тоже узистка сказала маловат. А мне кажется, для 32,5 недели вполне себе хороший вес. Предлежание не ушло, но показания отличаются, две недели назад зев был перекрыт на 2,5см, а сегодня на 1,5см. Тут бы начать радоваться, что плацента поднимается, а я просто не уверена в качестве узи. Вобщем, на 35 недельке поеду в ЦИР, как-то больше я доверяю их специалистам.
Г сказала не расстраиваться из-за отставания, что все у нас хорошо, матка растет и животик даже визуально больше. Даже не назначила ничего из препаратов. С тем и ушла до следующей встречи через две недели, после очередного узи.
Ответить
Вот их не поймешь 1900 говорят маловат, а у меня 2100 сказали очень крупный :)
Ответить
На самом деле узистку смутило то, что за две недели детка всего 200г прибавила. Но все эти расчеты узи-программ настолько неточные, что я по поводу веса не заморачиваюсь.
Ответить
Ну вес - дело все же индивидуальное, вроде явно в пределах нормы. А уж пол недели - даже смешно :)) не думай даже! Пол недели - это 3-4 дня? Отставание на 3-4 дня:)) ох, врачи, лишь бы сказать! А плацента будем верить что все же двинулась!@@@@@:)

У меня на приеме тол ко живот меряют и сердце слушают, какой там вес, какие размеры головки - никого видать не парит... Обрадовали только что пупс так же головкой вниз лежит и довольно низко! Теперь тоже в 35 недель пойду...
Ответить
Я вроде особо не переживаю, но червячок где-то точит...
Мои девы родились совсем не крошками, т.к. крошками нам быть не в кого. Старшая 3670, младшая 3600. Эта ляля, думаю, будет ближе к 4кг, если дохожу до 40 недель. Лежит головкой вниз, но пока не прижимает.
Ответить
Привет, майчата. Я сегодня тоже на узи ходила, 32 недели. Говорят, что тазовое предлежание и крупный плод, если до36 недель не перевернется, то нужно делать КС. Что то я за день столько начиталась про КС страстей всяких. Теперь мечтаю, чтобы дочка перевернулась и рожать самой..
Ответить
Да какие там страсти?!:) не накручивай! Хато весь шикарный и незабываемый период схваток с кс пропускают - красота! Да и давление на тазовое дно отсутствует, что снижает риск ослабления всяких там мышц и связок и прочих неприятностей!
А чтобы перевернулась надо пытать помочь :) упражнения делать, в инете много методик на эту тему! Да и еще есть время для этого!
Ответить
Привет, Лена! Упражнение "стояние в коленно-локтевой позе" делаешь? Я несколько раз в день так стою, даже чтобы просто разгрузить спину и подышать свободно. Моя ляля лежала все время поперек, на неделе 28ой я стала замечать, что как только я попой вверх, она сразу начинает ворочаться, наверное была вынуждена перевернуться вертикально, но потом в течении дня все равно я ощущала ее как-то диагонально. На узи в 30 недель малышка лежала головкой вниз, вчера тоже :-) Правда, я все равно ее чувствую в разных частях животика, но попа стабильно выпячивается справа вверху.
По поводу КС. У меня тоже скорее всего будет, как бы я этого не хотела ((( Поначалу очень переживала, а сейчас приняла как неизбежность, потому как другого выхода все равно нет. Но чудеса все же случаются! Поэтому маленький шанс у меня есть. У тебя еще не тот срок, чтобы паниковать по поводу тазового предлежания. До 36ой недели гуляем и не паримся :-)
Ответить
Ну у меня все как обычно, что ни день, то новая напасть ((( Удалила мудрый зуб пару часов назад. В выхи снега налопалась, думала надкостницу застудила, каждую ночь болело. Сегодня ночью поняла, что это все же восьмерка. т.к. в ухо начало стрелять. Вот теперь сижу беззубая :-) жду прихода, вернее отхода анастезии. Что будет дальше, не знаю...
Ответить
К тебе зубная фея должна прийти!!! Подарок принести! Так что болеть ничего не должно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-)
Dysёk V.I.P.
28.03 18:38
220
:-)
Ответить
Ох! Ну ты как там? Отошла уже? Надо же как ты вовремя умудряешься! Еще снег где-то нашла :)) Ну их все равно лучше удалять, но, конечно, лучше бы в другое время...
Ответить
Да вроде все нормально, ттт. Конечно, болит еще, но главное что температуры и опухоли нет. В ранку врач положил лекарство, наверное, оно помогает. Главное, чтобы малышке вреда не было, ведь и рентген пришлось делать, и анестезию ((((
Снег у нас на даче еще кое-где в теневых уголках остался. Он уже не такой, как зимой, слежанный и крупинками, но есть можно :-) В этот раз держусь изо всех сил, а так хочется, хоть бери билет и улетай куда-нибудь в Хантымансийск.
Ответить
Я сегодня сходила в ЖК. Сделали еще раз КТГ все нормально. Врач пощупала, посмотрела и сказала что головка уже опустилась и ходить мне недели 2. В общем я в шоке. На 7 апреля УЗИ назначено и еще одно КТГ, но такими темпами могу на него и не попасть. Вернулась домой, на знаю за что хвататься, машинку стиральную уже вторую загрузила с детскими вещами.
Ответить
Ой, Танюш, неужели там все уже почти готово? :scared2 А ты сама что-нибудь чувствуешь?
Ответить
Тань, погоди, у нас же с тобой почти один срок, получается на 36-37 сказали родишь?! А шейку не смотрели? С опущенным животиком спокойно до срока ходят в общем...
Не паникуй главное :) списочек быстро составь со всеми делами - стирка, сумки, покупки что еще надо, и делай потихоньку но не расслабляясь :) Еще ж убраться надо!:) На тебя гнездование еще не нашло?:)
Ответить
Гнездование у меня уже месяца 2 идет полным ходом. Но тянет куда-то не туда: то люстру помыть, то занавески постирать, а вот перестирать малышковое оставила на потом... Что-то это "ПОТОМ" очень быстро наступило.
Шейку пока не смотрели, но старшую я в 37 недель родила, так что здесь может так же получится
Ответить
Девочки как вы к слингам- рюкзакам относитесь? Со старшей была кенгурушка, пользовались 2 раза дома и спина вся отсыхала. Сейчас смотрю на слинги, по мне неаккуратные они, мешками висят, и думаю надо ли оно мне?
Ответить
Я даже не смотрю в их сторону, мне проще коляску впереди себя катить, чем в слинге с ребенком жариться, да и спину лишний раз не хочу напрягать. Дома вообще не представляю, как мамы с малышом в слинге дела делают, мне бы мешало, да и травмоопасно это для малыша имхо.
Ответить
:) Я думала что чего-то в них не поняла. Да и вид у них смущает вильно
Ответить
У меня до сих пор после первого валяется, один раз попробовала, а потом только муж с ним в слинге ходил, когда траву поливал. Для меня это всё очень тяжело было.
Ответить
Не, мне вообще не нра! У нас с дочкой была до 3 месяцев лежачая кенгурушка, мы в ней гуляли коротенько прям перед сном (чтоб коляску не тащить) - было удобно и я за позвоночник не переживала. А слинг.... Неудобно и по мнению многих все же не безопасно...
Ответить
Привет! В прошлый раз я про него и не думала, но сын был ТАКОЙ беспокойный, что пришлось купить, но не шарфом, а адаптированый такой карман-слинг... Он меня прям спасал - я и пылесосила в нем и готовила и тп,,, все по дому короче делала. А так- считаю, что не нужны все эти подобные штуки....
Ответить
Посмеяться, может кто не читал: http://micrusha.ru/diary/591
Ответить
Ага, читала давно, забавно :)))
Ответить
А еще меня переклинило: малышу пакет с собой берем или потом?
Ответить
Малышу в роддоме все выдают, можно в твой послеродовый пакет положить шапочку, носочки, соску, влажные салфетки. Или ты имеешь в виду выписное?
Ответить
А послеродовой муж потом привозит, правильно? Меня с мелким переклинило и муж вез послеродовой пакет часов в одиннадцать вечера, сам удивлялся почему утром нельзя привести, тетечки-дежурные открывшие дверь тоже удивлялись :)))
Ответить
Я с дочкой брала и сейчас тоже беру. Мы не пеленаем, поэтому там слипики, антицарапки, носочки, шапочка тонкая, пару пеленок и одеялко - в люльку, чтоб свое было. Плюс наши подгузники, салфетки и присыпка. Ну и ножничики с расческой приготовила :) и средство для мытья первого.
Ответить
Девы, кто делал прививку от коклюша? Мне доктор в воскресенье позвонил,сказал, что срочно сделать надо прививку, государство платит( т.е. бесплатно для нас), всем, кто к третьем семестре. Муж меня сегодня тянет туда,чтобы всей семьёй сделать, а я так не люблю это всё во время беременности!
Ответить
Мне не предлагали,но в инете пишут,что это защита ребеночку.но я даже не знаю делала ли бы или нет
Ответить
Мне тоже не предлагали. Но я бы все равно отказалась. Единственная, так сказать, прививка, которая меня интересовала это от резус-конфликта, хотя у меня анализы на антитела всегда были в норме, но Б не первая, девочки положительные, поэтому надА, вдруг еще раз аист прилетит :-) А да, еще краснуха волновала, но во время планирования сдавала на антитела, и они приятно неожиданно обнаружились. Дети, кстати, у меня тоже не привитые. Вернее, со старшей не задумывалась о вреде и пользе этого мероприятия, и что-то успели сделать, но она у меня очень часто болела, поэтому график у нас нарушен. В пять лет я вообще от прививок отказалась. Будущей малышке возможно сделаю только от полиомиелита не раньше трех лет и, естественно, не тот вариант, что предлагает отечественная медицина.
Ответить
Ни кто не говорил, я бы не стала делать. Детям делают АКДС, там от коклюша есть. Вот если от нее отказываться, то все равно цепляться будут и нервы мотать.
Ответить
Зачем уже под конец ее делать? Странно... Я бы не стала...
Я делала до беременности от краснухи, тк антител почему-то не было... Предлагали в первом триместре от гриппа делать, но я отказалась...
Ответить
Всем привет!Девочки может кто заключать планирует в 4 роддоме контракт есть вопросы
Ответить
Я пока на нем остановилась.9го иду на день открытых дверей.ты была там уже?
Ответить
Девочки, привет! Как вы? Я попала таки в роддом с кровотечением (((( В ночь под первое апреля в туалете обнаружила кровь, собрались с мужем за десять минут, и в три ночи я уже поступила в родовое отделение. Слава Богу кровотечение не усилилось, через полутора суток меня перевели в патологию. Лежим, сохраняемся. Будем тянуть как можно дольше, детка еще совсем маленькая, всего 2кг ((( Вот такие у меня дела.
Ответить
Марин, поправляйтесь!
А кровотечение получилось остановить?
Ответить
Пусть все будет хорошо!!! Так и будет!!! Сейчас главное спокойствие, полный покой и настрой на положительный исход, саму неделю назад кололи уколами для раскрытия легких у малыша в случае преждевременных родов ( а нам всего то 29-30 нед) знаю что вы чувствуете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марин,думай о хорошем и не накручивай себя.Все будет хорошо.Лежи!пиши как и что почаще.а то же переживать за тебя будем
Ответить
Ой, Мариш, ну надо же! Не думай ни о чем плохом! Главное оно не усилилось! Врачи должны суметь протянуть подольше даже если раньше рожать придется! 2 кг - не так уж и плохо! Я сама родилась 2300.
Все обязательно будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши пожалуйста как сможешь что там у тебя!
Ответить
Держись! Все будет хорошо! Вес быстро сейчас нагуливается, детка подрастет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сейчас как у тебя дела?
Ответить
Мариш, кулачков Вам с малышкой!Все будет хорошо! Ты в каком роддоме?
Ответить
Привет! На первых словах поздравляю тебя с рождением дочечки. Крепкого вам здоровья, сладенького молочка и спокойных ночек. Мариш, вас уже выписали? Я в первом рд. Когда вы рождались, я была где-то рядом в распределительной палате родового отделения :-) Ты в каком боксе рожала?
Ответить
Спасибо большое, Мариш!
Да, мы уже дома, 1 родились, 4-го нас выписали.
Я рожала в 6 боксе. Очень орала я ? ))))))))
Довелось мне провести ночь в распределительной палате ((((
Ответить
Оёёй(((( Надеюсь твое сохранение только на пользу пойдет! Поправляйся скорее! Все будет хорошо!!!
Ответить
В больнице очень грустно, но я видела примеры, пока лежала со старшим сыном на сохранении (последний раз с 32 недель уже не вылезая), как девочек "дотягивали" с полным предлежанием до 38 недель, со всеми было ок. Терпения и здоровья Вам! Настройтесь только на хорошее!
Ответить
Девочки,а что у вас с кроватками?маятники нужны или без них?я замучилась уже читать и выбирать((
Ответить
Я тоже себе сломала голову этим вопросом. В итоге взяла с маятником. Его можно зафиксировать в начале, если малыш спокойный и не требует укачивания. Ну а если уж понадобится, то снимите с фиксатора и Вас есть чудо-маятник))))
Ответить
Я из сентябрят. У первого был с маятником, нравилось и мне и малышу. Если не нужен, его можно зафиксировать. И второму маятник купим. Единственное, что я для себя уяснила, кроватка дорогой не будет. Первый сынок спал в ней первые 5 мес. Пока я не попала в больницу на неделю. Муж и мама сделали свое дело.. После возвращения, реб засыпал только на руках.. И спал исключительно с нами.. :-) переучить я так и не смогла. Кровать в новом состоянии уехала к новому владельцу..
Ответить
Мы купили качалку. С первыми детками была с ящиком, с маятником, с качалкой. В итоге все сняли и выкинули, оставили одну качалку. Поэтому выбор был однозначный.
Ответить
Все врачи говорят о вреде укачивания :( у деток очень слабый вестибулярный аппарат и при укачивании даже часто сознание теряется (что незаметно, типа ребенок уснул). Так что мы решили обойтись без этого. Люлька у меня со стопором, а кроватка вообще просто на ножках.
Ответить
+1. Тоже такого мнения.... поэтому максимум, это колесики, чтоб можно было придвинуть ночью и убрать к стене днем. Только мы еще не купили ее ((
Ответить
извините, что вклиниваюсь. а как же тогда многовековая традиция люлек у почти всех народов)))? если бы все теряли сознание, то вряд ли это было бы так распространено. Что-то тут не так.
У меня дочка была не в люльке - и наоборот проблемы с ездой в машине, укачивает. А у сына такого нет.
Сейчас вообще заказала люльку по своему эскизу и мне сделал столяр. Очень надеюсь на неё.
Там хитрость в том, что движения должны быть не туда-сюда, а вверх-вниз как на пружине или маминых руках. И ещё, кстати, детдомовские младенцы, растущие без мам, сами себя начинают укачивать, как только могут это делать. Прямо качаются перед сном (правда это очень грустно и ужасно выглядит).
Ответить
Мариш! Как ты там?! Чиркни при возможности хоть слово!
Ответить
Девчат, кто как себя чувствует?:)
У меня 35 неделе, блин живот уже такой большой - все неудобно стало... Прибавка 14 кг уже, чувствую себя реально бегемотом...
Ничего не болит (ттт), но честно говоря подустала уже, очень жду родов :)
Ответить
У меня 34тая неделя,иногда кажется что пузо не очень большое,а иногда как увижу себя в зеркале аж вздрогну))тоже бегемот бегемотом.ничего не беспокоит,конечно усталость,но вот не знаю,хочу ли я быстрей родить)столько всего начнется))
Ответить
Вот я от зеркал тоже вздрагиваю :) сверху оно как-то прилично выглядит!
Мне почему-то кажется что после родов легче будет :)) спать мне и сейчас как-то плохо, а будет хорошо, но мало :)
Ответить
У меня живот небольшой, с первым так же было, но кости таза разошлись на 31 неделе, мне дали пояс. Очень тяжело ходить,садиться, вставать. Сейчас 34 недели. И ещё печень как будто печёт.Плохо отходит желчь, кушаю совсем мало. С первым было так же, но у меня тогда был желчный пузырь, а сейчас он удалён.
Ответить
У меня тоже ужасно болят кости таза, особенно ночью (( Живот по сравнению с предыдущими огромный. Но считаю, что это из-за его формы - я реально похожа на ледокол, нос вперед, с боков практически пусто ))))
Ответить
Мариш, а говорят это типично мальчуковый живот :) ты уверена что там девулька?:))) хотя мой живот как шарик, не острый совсем, а там мальчик...
Ответить
Ага, все мои знакомые говорят, что живот мальчиковый :-) Но я уже у стольких специалистов делала узи, и все видят девочку, так что сомнений у меня не осталось.
Ответить
Мне тоже самое говорят!!!! Но узи говорит обратное!
Ответить
Мой муж тоже сразу определил, что такая форма живота-значит будет мальчик:)
Ответить
Разошлись - типа симфизит? А оно прогрессировать не будет? Или дальше еще хуже будет ?:(
Ответить
Оно то приходит, то уходит. Вот вчера и сегодня вообще классно, ничего не болит,хожу ровненько, а позавчера могла только лежать на левом боку, очень болело. Физио и остеопат сказали, что это из-за особенности моего строения. Очень гибкая. Хорошо было в детстве для гимнастики, а по жизни мне всегда это мешало. Так что в моменты сильной боли я спасаюсь полным покоем, массаж с маслом арники, иглоукалывание и скрепляющий пояс. С первым сыном таких болей во время еременности не было, а вот после родов,когда кости на место становились, я ходить не могла. Пройду с коляской 5 шагов-и надо срочно было сесть.
Ответить
Я +10 на сегодня, животик небольшой. Почти 36 нелель)))) Самочувствие -..... С третьего триместра прям замучал тонус. И тянет частенько, типа треники. Причем стабильно - пару раз в неделю прям в лёжку лежу, думаю - вот и приплыли раньше срока, отлежусь и в остальные дни ношусь конём как ни в чем не бывало)))))))) Одно успокаивает - за границей тонус не считается болячкой и его не лечат. Я периодически магне Б6 пью и валерьянку да и все.
Ответить
Везет!:) отличная прибавка! А разве тонус на третьем триместре вообще бывает? Это ж типа треники и есть... Да, у нас тоже тонус не ставят. А треники говорят хорошо :)
Ответить
Тонус - это когда камнем матка становится. ... Не больно, но неприятно очень. А треники сродни тчнучке при месячных. Вот у меня уже все сразу!
Ответить
Девочки, спасибо вам, дорогие за поддержку, для меня сейчас это очень важно! Пока у нас все ттт хорошо :-) Состояние стабилизировалось. Конечно мазня и небольшие сгустки сохраняются, но врач говорит, что для нас это не критичное состояние, но гемоглобин все продолжает падать (((( Главное теперь чтобы не случилось повторного кровотечения. В таком случае будет ЭКС.
Узи пока не делали, говорят, слишком мало времени прошло для просмотра динамики. А мне так хочется знать, растет ли малышка, всего ли ей хватает. Я еще и похудела тут на 2 кг ((( Надеюсь, это мой вес уходит, а не за счёт Ляли.
Ответить
Нет нет, малыш возьмет свое! Я пока лежала в больнице тоже скинула, правда 500гр., но малыш зато за это время наел 300гр))) Все будет хорошо!!!
Ответить
Тебя будут держать еще в больнице?
Ответить
Да, Наташ, теперь уже выйду с кулечком :-) В принципе, с предлежанием укладываются уже на 34ой неделе, даже если нет никаких тревожных симптомов. У меня завтра как раз 34. Но если бы разрешили, я бы всё равно не ушла, очень сильно боюсь, что опять будет кровотечение.
Ответить
Пусть всё наладится! А от чего кровотечение началось не сказали?
Ответить
У меня предлежание плаценты. Произошла отслойка небольшого участка ((((
Ответить
За вес даже не переживай!!!! Малышка забирает твое "лишнее". Я когда перешла на здоровую и "полезную" еду за две недели вообще ни грамма не набрала! А сейчас в гости к свекрови съездила и опять стабильно +500 в неделю ((((((
Ответить
Слава Богу что стабильно! Сейчас такой срок уже хороший что с каждой неделькой все проще и проще даже в случае экс! Но лучше конечно долежать до планового!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За вес точно не переживай! Это точно не от малышки :)
Береги себя!!!
Ответить
Теперь все под контролем, и это самое главное. Вес точно не малышкин, они свое не отдадут :)))
Ответить
Конечно, это не малышовый вес уходит, это мамина стрессовая потеря - 2 кг (для того организм и запасает - "на всякий случай"). Если успокаивающее что-то назначили в больнице - не отказывайтесь, сейчас главное - стабильность состояния. Удачи и терпения!
Ответить
Спасибо! Я надеюсь только на лучшее.
Ответить
Кстати, я на прошлой неделе тоже почему-то полтора килограмма потеряла, доктор взвешивал меня со словами:"Если набрала неожиданно много вес, то это может быть признак приэклампсии...о! а ты потеряла вес!..."
Ответить
Привет всем! Отчитываюсь - сгоняли в небольшой отпуск, вчера вернулись домой. Дома прям хорошо)))) Никогда так не скучала по дому!!!!!!
Что имеем на сегодня:
Все купленное для роддомовской сумки, завтра соберу. Сегодня купили прокладки и подгузники.
Вещички до полугода купили - немного, по три слипа и бодика каждого размера, пару ползунков, пару носочков и пару шапочеК. Все-таки в лето рожаем, решила много не брать. Также летние а-ля костюмы купила типа маечка-шортики (трусики). Конверт на синтепоне купили, сейчас может и не пригодится, но он до года по размеру. Также жду посылочку осестренки из Канады с комбезами. А да, еще не удержалась у купила купальник!!!!Такой мизерный )))))
Коляску 3 в 1 купили через инет - понравилась! Но немного смутила амортизация(((( Успокаивает то, что она очень удобная и очень легкая! Думаю, пока я в декрете, будем путешествовать чаше ;-)))))
Радионяню купили, отсос, контейнеры для заморозки молока, крем для сосков, всякие там прокладки для груди и бюстики для кормления и тп... Саб-симплекс тоже купила, ванночку икеа, круг для купания в большой ванне.
Еще надувной матрасик для пеленания, правда не знаю куда я его приткну - комода нет, но что-то придумаем...
Кресло-качалку икеа купили, и подушку чтоб кормиться с комфортом))))
Самой ценной считаю покупку французского кокона - почитала миллион отзывов и не удержалась.... Поэтому шезлонг нуна пока лишь в мечтах, вроде не нужен он пока есть кокон...
С кроваткой пока думаем думаем... взрыв мозга прям (((( Ну не спали мои старшие в них. А как начинаю думать - а подрастет, а днем спать будет - вставать начнет и тд и тп...... Думаю - купить самую дешевую и успокоится, а как начинаю выбирать - фуу они прям уродские.

Вот как-то так. Теперь ждемс )))) хочу родить в конце апреля ))))))

Ах да, добавлю - делали 3Д узи с доплером - все хорошо, 2300 малышка уже. Щеки наела - висят на плечах и губки бантиком ))))
Ответить
Хорошо закупились :) Про щеки прямо улыбнуло :)))
Ответить
Сама в шоке была - прям взят таки классные, даже врач внимание на них обратила ))))) Просто мои старшие не особо щекастые рождались ))))
Ответить
Щечки это хорошо :-) Обожаю сладенькие щечки, и пузико, и попонку )))))
Алеся, а на первое время колыбельку не рассматриваешь?
Ответить
Думала про колыбель. Потом задумалась об укачиваниях и передумала... Потом еще думала - какая разница между колыбелькой и колясной люлькой - почти никакой, поэтому нафиг колыбель? А сейчас купила кокон, а его нельзя ни в люльку ни в колыбель... Поэтому задача не из легких...
Ответить
Ооо, процесс пошел!:)) поздравляю с такими замечательными покупками!!!
Сейчас у многих колсясок беда с амортизацией, особенно всякие 2 в одном и 3 в одном, ага. У моей тоже странно, посмотрим как по парковым дорожкам пойдет, волнуюсь немного.
А кроватка у нас самая уродская внешне :)) икеевская самая простая-препростая! Мне единственное что в ней не нравится - боковина не откидывается или еще что-то: доставать и класть малыша будет не очень удобно... А когда подрастет, то она полностью снимается и ставиться низкий бортик.
Про нуну лиф потом тебе расскажу как он в деле, я ж купила, посмотрим! Но он такой тяжеловатый... Не натаскаешься его по этажам как я думала...
У нас тоже кресло качалка икеевская :))) мне сейчас с животом в нем так хорошо! Угол сидения удобный :)
Ответить
Мы выбрали таки кроватку! Ждем, когда в интернет магазине появится)))) Ну вот не могу я так - если вещь более менее крупная и солидная, то нужна качественная и красивая (((( Но мы с мужем прям вдвоем в нее влюбились!

Ответить
Я сегодня на УЗИ сходила. Даже не знаю что и думать. С малышиком все ОК, но ставят по размеру малыша уже 39-40 недель!!! Ноги опять на 42 недели! БПР, плечо, луч на 41 неделю. Даже не спросила сколько это чудо весит :)))
Ответить
Это как???? Не поверю тогда, что по прошлому узи было по срокам соответствие.... Узист как отреагировал? Я бы, если честно, пошла на узи еще раз....
Ответить
Не, все нормально :) мы длинноногие, по УЗИ раньше тоже опережало все. Я имела ввиду что у сына были ноги тоже на 42 недели, перед родами. Ситуация повторяется, только еще по идее ходить 3-4 недели и ноги тогда будут на 46 недель :)))
Ответить
Ничего плохого не думать :) мне на 40й неделе ставили - живот - 38 неделя, голова - 41 неделя и так далее ... родилась прекрасная девочка с нормальными параметрами ... Либо УЗИст напортачил, либо оборудование барахлит.
Ответить
Танюш, какой богатырь то у тебя! Теперь главное в родах справиться.
Ответить
Ага, поскакала я сегодня вес узнавать, пока 3150, так что должна справиться. Хорошо что не 5 кг :)
Ответить
Ого! Вот это вес! Уже и рожать не страшно в случае чего! :) но лучше конечно посидеть сколько надо еще :)
Ответить
Хотела тоже приданым похвастаться, да не успела. Всё так и лежит в красивых упаковках. Последние две посылки наш папа уже без меня получал. Пришло автокресло с базой с кидскомфорта и одежда с картерс. Мои говорят, что все суперское. Меня просто распирает от любопытства. Ну да ладно, выпишусь, тогда и отфоткаю, чтобы и вам показать, если силы будут.
Ответить
Зато дома ждет приятный сюрприз!
Я до фотоаппарата вообще неизвестно когда доползу
Ответить
Точно - приятный сюрприз будет!:)) ты только попроси все постирать и приготовить к встрече :)
Ответить
Так-так-так, что это за тишина в нашем топике? У всех началось активное гнездование?
Я сегодня была на узи. Малышка моя растет :-) Намеряли 2300 весу. Надеюсь, за три недели дорастем до трех кг.
Ответить
Ну вот! Конечно дорастет!!! Сейчас самый -самый набор веса идет :)
Ответить
Дорастёт, куда денется! Меня вчера гнездование накрыло. Пока муж был на работе, я электровеником по дому прошлась. Потом муж траву косил и заборы налаживал, а вечером мы в церковь ездили куличи святить:)
Ответить
К пасхе готовимся? Сегодня мои родители в гости приезжали, яйца светили, куличи :)
Ответить
У меня в этом году яички дети красили, красивые получились. Кулич пришлось купить, а обычно я сама пеку. Надеюсь, съедобные будут. Утром освятили, мне привезли. Завтра будем праздновать Пасху с девочками в больнице. Кагор вот никто не догадался привезти ;-)
Ответить
Я пекла сама, оченль люблю это дело. У меня в паспорте рецепт семейный. Яички само собой, вот сейчас с мужем ждём, когда сын проснётся, чтобы битьём яиц посоревноваться. Христос Воскрес!
Ответить
Воистину Воскресе! Утащила рецептик кулича :-)
Ответить
Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!
Ответить
Воистину Воскресе!
А у нас Пасха в прошлое воскресенье была :) правда тут отмечается немного по-другому. Для деток пасхальный заяц приносит в корзинку всякие вкусности и маленькие подарки, а потом начинается охота на яйца :) Мы распихали по всему дому яйца с денежкой и сделали карту с шифром-загадками, полдня ребенка видно не было вообще - занималась расшифровкой и поиском :))
А вот кулича у нас не было :( их тут не продают, а делать у меня в прошлом году не получилось и я перестала пытаться... Мариш, поделись рецептиком, может твой получится в след году :)
Ответить
Натуль, у меня нет определенного рецепта. Секрет в ингредиентах :-) Замешиваю опару на сливках, затем добавляю сдобу (растертые желтки с сахаром, ванилью и сливочным маслом, если есть, добавляю шафран для цвета), когда подойдет, добавляю изюм, вымешиваю и даю еще раз подойти. Перекладываю в смазанные формы, заполняя их на одну треть, и опять даю тесту подняться. Такое сильно сдобное тесто подходит медленнее, поэтому весь процесс занимает целый день, но результат того стоит. Да, дрожжи использую свежие. Не знаю, у вас такие продаются ли.
Ответить
Эх, я надеялась что есть просто рецепт :) такие сложные у меня никак не выходят :(
Ответить
Наташ у меня есть семейный рецепт и я точно такой же нашла на любимом сайте! Я вообще с тестом не дружу в полном смысле этого слова, но куличи стараюсь сама печь и они получается!!!!! Вот тебе ссылка, прям советую!!!!http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-kulich-paskhalnyi
Только цукаты и орехи я не добавляю и дрожи обычные сухие - пакетик на 1 кг. И мама научила меня в этом году - смесь для опары (теплое молоко + дрожжи + ложка сахара) в литровую банку и на батарею ненадолго. Вообще супер поучилось !!!!
Ответить
Воистину воскресе!!! С праздником!!!
Ответить
Ох, нагуляли сегодня 15 км! Если ходьба хоть как-то способствует подготовке к родам, то я скоро буду готова :)))
Ответить
Ты как километры измеряеШь?))))))) Блин я по магазину пройдусь, уже все болит и ломит!
Ответить
Шагомер на айфоне стоит :)
Ответить
Через 2 недели наш месяц начинается! Я не поняла, все готовы?!:))
Мы вчера заехали на парковку нашего госпиталя родового отделения, изучили про оплату парковки и вообще как оно там :) Я уже застелила колыбельку, простерилизовала бутылочки и соски на всякий случай если нужно будет. Надо будет еще собрать сумку для дочки, а то она с нами в госпитале будет - чтобы скучно не было, типа снеков, книжек, фильмы на айпэд поставить. Завтра тест на стафилококков В сдаю, причем мазок сказали самим сделать и занести в тот же день :) мужу все объяснили как делать, будем в доктора играть :)))
У нас сегодня 25 градусов, такая жара! Я порадовалась что мы беременные в лето не идем - тяжеловато было бы!
Ответить
Скоро выходим на финишную прямую. А я исключительно наслаждаюсь ничегонеделанием. Сын на каникулах, через неделю его день рождения. По утрам спим до упора. Потом уже шансов на хороший сон будет мало:) Кстати, у нас наконец-то жара спала, погода стоит отличная.
Ответить
Прально! Спать сейчас актуально хоть и не очень удобно :)
Мы ждем лето наоборот, от зимы уже воротит :))
А у вас зимняя температура какая в среднем? Так непривычно это для меня, когда июнь - зима :))
Ответить
зимняя температура самая комфортная- +22 +25. А то я всю беременность проходила в эаре и кондиционерею НАчалась ещё в сентябре, вот только сейчас заканчивается.
Ответить
Ох, нам бы такую зиму!:)) у нас что прошлой зимой, что этой аж Ниагарский водопад замерз почти весь, жуть!
Ответить
И я ничего не делаю))сижу за городом,гуляю да валяюсь перед телеком)))ничего не собрано,много чего не куплено.вот эту недельку поваляюсь и с понедельника пойду за мелочами,да сумки собирать.пока составляю список.малыш ведет себя ласково,сильно не бьет.сидеть тяжело,лежать тоже,пока позу найдешь нужную.
Ответить
:))) Как это тебе спокойно лежится когда не все собрано?:))
Лежать - да, проблема :( за городом - супер! Воздух свежий, полезно!
Ответить
Вот ведь как стала заметна разница в сроках. У кого-то встреча с малышом всего через две недели, а кто-то еще месяц спокойно гуляет :-)
Ответить
У меня за две недели, проведенные в стационаре, настолько все притупилось, что я даже не осознаю, что происходит. Что на улице наконец весна, все ожило, люди переоделись в более легкую одежду, деревья выпустили почки... Здесь это все не ощущается (((
Лежу на койке и совсем не чувствую никаких предвестников. Да, вечерами иногда бывают довольно ощутимые треники, которые меня больше пугают, чем радуют, хотя срок уже более менее. Сегодня у нас ровно 35. Вобщем, девочки, плановое КС очень угнетает мое сознание. Так это противно лежать и тупо ждать дня икс, который увы выбрал не твой малыш, а так решили врачи (((
Ответить
Да, в больнице грустно :( Но оно того стоит без сомнений! Да и не так все плохо, хуже когда месяцами на сохранении лежат. Тебе на каком сроке зотят кс делать?
Мариш, ты зря так расстраиваешься! Компенсируешь все ГВ и физическим контактом :)
Ответить
Больницы все переворачивают вверх ногами. Как с датой КС решиться все - полегче будет. Сейчас созиданием можно заняться, книги читать, дрыхнуть как тюлень, играть в комп, лазить по инет магазинам в поисках детских вещичек на вырост. Потом будет в режиме нон-стоп :)
Ответить
Надо срочно менять настрой, КС - это только способ встретиться с малышом,а здоровенький малыш с Вами - главный результат. Встреча с деткой - праздник в любом случае. Поверьте, я знаю о чем пишу в ожидании 3 ПКС. Вот так сложилось, разве дети из-за КС менее родные? Кстати, мне обещали приложить к груди прямо на столе малыша, причем я даже не успела спросить об этом. Настройтесь на хорошее :-)
Ответить
Мне очень сложно после двух ЕР настроиться (((( Возможно, еще и больничная обстановка меня вгоняет в депрессию, устала я. Да еще постоянная угроза возникновения кровотечения пугает.
Ответить
Сегодня общалась с заведующей. Появилась хоть какая-то определенность относительно сроков КС. По плану это должно произойти с 37 по 38 неделю. Так что, девочки, буду я первая из вас, а малышка моя, вероятнее всего, будет апреленком.
Ответить
:) У меня сегодня 38 неделя пошла, а я испугалась что "уже так скоро". В пятницу еду в РД к врачу, будем мой д-димер пересдавать, а то растет зараза, уже даже по 2 укола колю. И про УЗИ узнаю, с ногами на 46 недель рожають?
Ответить
Танюш, здесь в первом РД работает врач, который занимается проблемой свертываемости. Тут чуть ли не единственное место, где проводят более развернутое исследование, забыла, как называется. Вобщем, как он объяснил, что фраксипарин (ты его колешь?) эффективен как-бы одномоментно, т. е. его лучше колоть чаще, разделив суточную норму на три приема.
Ответить
Тромбоэластограмма анализ называется.
Ответить
Спасибки, может его я в пятницу и буду сдавать. Врач сказала что расширенную коагулограмму, точно название не указывала.
Марин, как настроение?
Ответить
Настроение в основном хорошее. Соседки по палате отличные девчонки. Но вот временами как накатит, не знаю даже, отчаяние какое-то что-ли (((( Я вообще по жизни активный человек, рутину жуть как не люблю, а сейчас же еще и гнездование вовсю. Эх, так хочется чем-то заняться, постирать, погладить, убраться. Вобщем, тяжко от того, что связана по рукам и ногам. Но, конечно, главная цель дороже всего, знаю, что здесь находиться разумнее всего, раз уж так вышло.
Ответить
У меня 37 начинается :) Едем сейчас на 3 дня в мини отпуск далеко от города, приходится брать и автокресло детское и сумки для роддома, а то вдруг припрет, а мы за 700 км от дома :) тоже волнительно что уже срок подошел почти!
Ответить
Чем определеннее тем лучше! Дальше 38 боятся тянуть? Но в любом случае срок уже хороший!
Ответить
Ага, последние недели сильно растягивается нижний сегмент матки, где прикреплена моя плацента. Боятся тотальной отслойки.
Ответить
Уу, точно лучше довериться и не рисковать! Везет тебе, скоро обнимешь малышку :))
Ответить
Девочки, а вы заморочены на красивых датах рождения? Я вот думаю, раз моя детка сама не может выбрать день рождения, может мне стоит попытаться договориться с врачем на определенную дату, хотя это маловероятно, т.к. кто будет подстраивать свой план и что-то в нем менять из-за одной безумной мамашки.
Ответить
Я как то нет,а вот сейчас задумалась))но думаю 15.05.15 уже занято))) 9 мая мне не хочется.а какие еще красивые даты?
Ответить
05.05.15
Dysёk V.I.P.
15.04 23:42
05.05.15
Ответить
Я нет :) Но на 9 мая точно не хочу :) но я и так думаю что раньше получится...
Ответить
:) По мне так дата любая, только заморачивалась чтобы не овен :))) Через день начнется телец, так что день простоять, да ночь продержаться.
Ответить
я заморочилась)) очень хочу 05 или 15
Ответить
Я точно не заморочена, но дело в том, что моя старшая родилась в день рождения Ленина, а младший в день рождения Путина )))))) Я теперь и не знаю чего ждать )))))))))) Если завтра рожу - буду долго смеяться, тк 20.04 Гитлер родился:-D
Ответить
Привет всем! Девочки, у меня пробка отошла))))) первый раз за 3 Б! Типа готовы мы)))) Я стремительно рожающая, но вот уже 4 часа прошло и тишина)))
Ответить
Алесь, это сколько у тебя недель?она за сколько может начать отходить?у меня за 2 бер тоже пробка никогда не отходила
Ответить
Сегодня 37 недель по М, по дате секаса 38))))) Сидим на попе ровно, ваще никакой реакции. И брекстоны прошли и тонусы :-D
Начиталась, что и за две недели может. Но чаще вопрос в часах-сутках....
Ответить
Подождите,не спешите!!!я еще не готова!!!!паника наступает.вчера 2 стр списка написала всех не купленных мелочей.хотя кроме вещей малыша я больше еще ничего не покупала.еще и сижу за городом,без мужа и машины.ждите мая!!!))))
Ответить
)))))))) Рассмешила меня, хохочу, не могу)))))))
Ответить
Ух ты, вот это новость :-) Так волнительно. К врачу когда? Наверное, нужно раскрытие посмотреть, т.к. пробка и за месяц может начать отходить. У меня, кстати, тоже никогда не отходила пробка.
Ответить
Марин, ко врачу только 24. До этого я туда ни ногой. Она меня 100% в роддом отправит "ждать".... Она мне третий месяц про раскрытие твердит и тп.... Сне до роддома 10 минут на повозке)))) Успею ;-)
А то, что может месяц отходить я читала. Она видимо так и начала, а я путала с молочницей, которая меня совсем не беспокоит... Просто вчера ее было ооооочень много и очевидно, что это она.
Ответить
В мою первую беременность пробка отошла, через 2 часа отошли воды, сразу пошли схватки и через 10 часов ровно родился сын. Так вот, пробка была как большой сгусток слизи с прожилками.
Ответить
Вот уже 3е суток прошло..... и тишина. Но маникюр-педикюр- депиляции на всякий случай сделала :-D
Ответить
О! А мне приспичило в этот раз ресницы нарастить перед родами:). ВОт думаю, когда лучше сделать-на 37 неделе или на 38....
Ответить
Ахаахах ))))))) Меня ведь тоже приспичило! !!!! Но любимый отговорил! Я теперь как порядочная, после утреннего туалета ресницы крашу, хочу красивая в роддом поступить:-D Бзик у меня в этот раз такой странный!!!
Насмотрелась "новорожденная Россия", а потом по телеканалу "мама" про роды в англии, так у них (в англии) все такие красивые приезжают, и я захотела))))) А у нас все замученые, опухшие и в казенных сорочках ((((
Ответить
Ого!!! Ну ты даешь! Пупс торопится :))) Будем ждать новостей :)) у тебя врод 37 недел почти начались, у нас с тобой день разница в пдр :)) у меня пока ничего, только треники стали реально частыми, каждый час прихватывает уже который день...
Ответить
У меня Треники уже месяца три, и так было обе предыдущие Б, я на них внимание не обращаю. Но это кстати тоже показатель, что шейка готовится
Ответить
У меня с первым ребенком пробка начала отходить за 3 дня до родов, отходила "порциями" несколько дней. 04.08 первый раз, а 7.08 родился наш малыш. Так что уже точно скоро. Удачи и пусть все пройдет гладко! :-)
Ответить
Спасибочки!!!!!!!
Йожик **K**
19.04 17:05
Спасибочки!!!!!!!
Ответить
Опс :) Скоро жди встречи! У меня отходит потихоньку, по чуть-чуть. Так чтобы сразу тоже за 3 беременности не отходила
Ответить
Ну думаю горсть без малого, это точно не порциями, поэтому жду жду мою Машу :-*
Ответить
Что то мы давно пузами не мерились)))я в субботу буду дома выложу)здесь,в доме,нет еще зеркал во весь рост
Ответить
Я только вчера сфоткалась, сейчас загружу в паспорт, пароль 052015 :)

Вчера достала летнюю одежду и пыталась примерить летнние штаны, блин, не налезли на бедра вообще! До середины бедра натянула только :((( вот это зад у меня отъелся! Хорошо хоть юбок хватает, не будет сильно заметно надеюсь :) эх, а так хотелось не больше 9-10 кг набрать...
Ответить
Мне кажется у меня такой же пуз)) я вообще боюсь смотреть на летние вещи))ломаю голову в чем из роддома выходить
Ответить
Уф, а даже в объектив, наверное, не влезу :) Такой вес только в сказках бывает :) Во всяком случае, когда старшую родила была практически в 2 раза худее :)))
Ответить
И какой же интересно вес,не плюс же 40 кг!!!мы все такие.я даже на весы перестала вставать
Ответить
Я сфоталась, правда, в больничной обстановке. Но фотка в альбом грузится только в перевернутом виде, что за фигня.
Ответить
Я пароль твой не помню.а может и не знаю)))
Ответить
Нормально загрузилась,не в перевернутом.большой пуз!мне кажется у меня меньше,хотя может со стороны виднее.щас выложу.пароль как у айони
Ответить
Грузила фото,увидела себя в 17 недель.и я считала себя толстой)))
Ответить
Нат, и правда животик небольшой :-)
Ответить
Наташ, какой у тебя он аккуратный! :)) и где там малыш умещается?!
Ответить
Нат,у тебя такой же!!!)))
Ответить
Замечательный пузик!:) Все же я точно формы не различаю по полу малыша - у меня такой же кругляш :) а пол другой!
Ответить
У меня сегодня такие явные треники ((( Заметила, что погода очень влияет. Эх, не родить бы.
Ответить
Погода - это нечто. Наши маленькие "барометры" все чувствуют :) Когда сильный ветер был (дня 4 назад) тоже думала рожу :) Весь день колбасило.
Ответить
А моему всё равно)что дождь,что ветер...
Ответить
Моему на погоду пофиг :)
Aйони V.I.P.
18.04 20:17
Моему на погоду пофиг :)
Ответить
Уехали на выходные за 600 км от дома! Взяли сумки для госпиталя и автокресло на всякий случай :)) маршруты по 20 км в день, вчера нагулялись - вроде ничего :) Но вообще то кольнет, то ноет, то треники - как на вулкане живем :)
Ответить
Наташик, какое далекое путешествие вы запланировали! Надеюсь, это не дикие места, и есть возможность родить в стационаре, а не у костра :-)
Ответить
Не, не к костру :) В столицу поехали с заездом в парочку других мест. Но хочу сказать что вчера ходилось легко и бодро, а сегодня - черти что! То тянуло сильно, то треники прям вообще напали, то началась какая-то режущая боль похожая на аппендицит только с двух сторон.... Так и не поняла что это было, болело, потом отпустило... Родить бы через недельку-две :)
Ответить
Это, наверное, головка малыша в таз опустилась. У меня тоже в последнее время такие острые ощущения.
Что удалось посмотреть в столице?
Ответить
Да вроде форма живота даже не изменилась... Хотя я и сдочкой не помню вообще никаких предвестников - просто ночью за 2 дня до пдр воды хлынули. А сейчас ко всему прислушиваюсь :)) Надеюсь еще что столько хождения пешком как-то поспособствует!:)
Посмотрели почти все что хотели! Оттарабанили весь истоический центр, но в музеи, конечно, уже не стали, на них и недели не хватит! Каждый раз смотрю вокруг и радуюсь что так удобно все для мам с малышами - везде есть детские комнаты, в каждом общественном туалете пеленалки чистые, все как-то продумано! Куча кстати с грудничками путешествует. Ну и мы настраиваемся дома не сидеть :)
Ответить
У меня сегодня была очень тревожная ночь. Вчера у соседки по палате, которая тоже с предлежанием легла на плановое КС без каких либо симптомов, в половине двенадцатого открылось кровотечение. Срок был ровно 36. Через двадцать минут она стала мамой :-) Понравилась оперативность и четкость персонала. Еще раз убеждаюсь, что не зря тут нахожусь, и что предлежание довольно коварная и непредсказуемая штука. Теперь мучают думки, как оно со мной будет.
Ответить
Хорошо,что в больнице.сразу реагируют.С тобой все хорошо будет,а если что врачи рядом.держись!!!
Ответить
Мариш, как же хорошо что это все в больнице! Все же не страшно любое чп, ведь малыша при необходимости достанут сразу, что и видно по соседке было! Очень хорошо что ты там! Оно того соит на все 100%! Мы за тебя спокойны :))
Ты не переживай сама главное!
Ответить
Оперативно сработано! Молодцы персонал! На деле показали что не зря мамочки лежат в РД. Все будет в порядке и с тобой и с малышиком!
Ответить
Всё будет очень хорошо, главное- спокойствие и уверенность на все 100!
Ответить
Марина, все будет ХОРОШО! Я думаю, потягаемся еще с тобой, кто первый ))))))
Как ты себя чувствуешь? Как твое семейство справляется без тебя?
Ответить
Не-не, сидите до срока! Экстрим, как у меня никому не пожелаю. Конечно, малышке в животике становится тесновато, но очень комфортно.
Чувствую себя удовлетворительно. Днем все хорошо, но вечером и часов до двух ночи все верчусь и кручусь, т.к. очень болит весь тазовый аппарат и спину тянет.
Домашние, мне кажется, уже от меня отвыкли ((( Я, наверное, ужасная эгоистка, но хочется, чтобы почаще звонили просто поболтать. Вот лежу и жду звонка, сама стараюсь никого от дел не отвлекать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)