310
★★★НОЯБРЯТА-2015★★★
Дорогие ноябрюшечки 2015, добро пожаловать в ваш первый клубный топ:)!
Вы сейчас в самом начале пути к встрече с вашими малышами. Пускай он будет лёгкий и радостный и ничего не омрачает эти прекрасные 9 месяцев!
Удачи вам!!!
Свернуть
Ответить
Рядышком постою с Вами :) малявочка пока , даже страшно немножко признаваться :)
Ответить
Добро пожаловать! размещайтесь тут на 8 месяцев) Легкой Вам беременности. я тоже соседка из октябрят
Ответить
Спасибо, пусть будет, как нам желаете. А то я себя накручиваю. Верно говорят- меньше знаешь , лучше спишь. С первой знать не знала ни про хгч ни про замершие и тп. А теперь сплю и вижу скорей бы расти начать ))))) а то никакого токсикоза нет, ну и как будто и нет ничего ))) муж пальцем у виска крутит, говорит радуйся))
А я еще анализы получила, а там в М Уробилиноген выше нормы, начиталась что это печень, страшно, а ко врачу только через неделю пойду. Никто не знает, может это норм при берем-ти? Или срочно бежать сдаваться??
А я еще анализы получила, а там в М Уробилиноген выше нормы, начиталась что это печень, страшно, а ко врачу только через неделю пойду. Никто не знает, может это норм при берем-ти? Или срочно бежать сдаваться??
Ответить
я тоже за все переживаю, и вроде матку уже могу нащупать, но всё равно за все волнуюсь. про Уробилиноген не могу сказать. через неделю поговори с врачом
Ответить
10
Соседка, у меня 8го:) с первой тоже пдр на 5.11 ставили а выскочила в конце октября. У меня сейчас прям дежавю какое то :))
Ответить
а первой сколько? я вот хочу девочку, но пока родила только двух пацанов.не умеет муж девок делать:)
Ответить
Десять. Я мальчика хотела. А теперь спустя 10 лет и не знаю что с ним делать если он, а не она вдруг:)
Ответить
То есть никаких признаков Б. кроме 2 полосочек?)
Ответить
Хочу к вам!)
Но пока на стадии желания только)
Привет от ноябрят-2007!))))))
Прям родной топик))
Всем удачной беременности и пухлых малышей)
Но пока на стадии желания только)
Привет от ноябрят-2007!))))))
Прям родной топик))
Всем удачной беременности и пухлых малышей)
Ответить
20
Вот подобрались то)))))
Так было бы здорово еще в ноябрятках то оказаться по старой памяти)))
Так было бы здорово еще в ноябрятках то оказаться по старой памяти)))
Ответить
Мы с овцой внезапно в августятах оказалась :) вспомнили, так сказать, молодость :)
Ответить
у меня первый сын ноябренок 2006, но я тогда про эти клубные топики не знала:( Теперь вот, наверстываю, одного за другим. гыыы
Ответить
я в 2006 году особо в топике не сидела, т.к. первый ребенок, да и некогда было+беременность практически всю провела загородом, а там с интернетом беда была.Сейчас жду июлёнка и сижу в клубном топике,т.к есть время+много приятного общения и позитива
Ответить
30
девочки, я третий раз беременная и вот вопрос, с первым все обычно было, шевеления почувствовала недели к 17-18, а вот со вторым чувствовала "шевеления" недели с 8...и сейчас вот, с третьим, сделала тест только потому, что почувствовала "шевеления". Понятное дело, что шевелить плоду еще нечем и ощущать его я не могу, но что тогда я ощущаю? это точно не газы:) может нерв какой дергается? из-за этого я не смогла точно гинекологу сказать когда же все же я начала шевеления ощущать со вторым(ведь сумасшедшей выглядеть не хотелось:))
Ответить
Может газики?))) я помню в школе была, в классе не помню в каком, но про детей мало что знала, только то, что в животе выростают. Так вот у меня на какой то перемене было ощущение, что меня толкает кто то изнутри:)))) вот я тогда перепугалась ))
Ответить
не-не, точно не газы.если только какие-то иные, которые получаются не в кишках, а именно в матке...я далека от медицины и анатомии, если честно:)
Ответить
привет
эмбрион на 8й неделе еще совсем крошечный
всего лишь полтора-два см.
ну даже если он будет внутри самбу танцевать - нереально почувствовать )
слой мышц, жира , мяса, и там полтора см маленькая фигуленька ))
даже если она будет рикошетить от стенки матки к стенке - почувствовать анриал вообще
на 8й неделе матка еще не выходит за область лобка...она размером с яйцо..и там барахтается полуторасмантиметровый кукусик ))))
то есть шевеления в животе выше области лобка - это явно бурки, шмурки, пуки и шмуки :)
"шевеления" на 8й неделе если бы были бы..то были бы как бы в лобке )
эмбрион на 8й неделе еще совсем крошечный
всего лишь полтора-два см.
ну даже если он будет внутри самбу танцевать - нереально почувствовать )
слой мышц, жира , мяса, и там полтора см маленькая фигуленька ))
даже если она будет рикошетить от стенки матки к стенке - почувствовать анриал вообще
на 8й неделе матка еще не выходит за область лобка...она размером с яйцо..и там барахтается полуторасмантиметровый кукусик ))))
то есть шевеления в животе выше области лобка - это явно бурки, шмурки, пуки и шмуки :)
"шевеления" на 8й неделе если бы были бы..то были бы как бы в лобке )
Ответить
нет, у меня явно не в лобке, выше:)по поводу того,что я чувствую шевеление плода-сама понимаю,что это нереально. но вот из-за этого я не могу понять, когда все же я начинаю чувствовать шевеления настоящие.ну и эти пуки и шмуки ко мне приходят только тогда, когда я беременею...значит все же прямая зависимость какая-то есть.
Ответить
прямая зависимость есть, канеш.
щас поясню свои мысли.
мне кажется, если ты до беременности не страдаешь вздутием и метеоризмом, то с беременностью вся эта гадость вполне себе МОЖЕТ прийти.
многие страдают с кишечником..вздутиями и бурками именно во время беременности
я просто страдаю этим всегда...
поэтому когда у меня во время беременности идут эти вздутия, пучения, бурки..и жмурки - я даже не думаю ..что это ребенок, ибо у меня такие же ощущения и бабочки бывают и НЕ в беременность )))
поэтому я четко отделяю всякие трепетания крылашек..рыбки - от реальных пинков и реальной жизни внутри.
малыш на ранних сроках еще тааакой маленький..что его почувствовать нереально вообще ни при каких обстоятельствах
щас поясню свои мысли.
мне кажется, если ты до беременности не страдаешь вздутием и метеоризмом, то с беременностью вся эта гадость вполне себе МОЖЕТ прийти.
многие страдают с кишечником..вздутиями и бурками именно во время беременности
я просто страдаю этим всегда...
поэтому когда у меня во время беременности идут эти вздутия, пучения, бурки..и жмурки - я даже не думаю ..что это ребенок, ибо у меня такие же ощущения и бабочки бывают и НЕ в беременность )))
поэтому я четко отделяю всякие трепетания крылашек..рыбки - от реальных пинков и реальной жизни внутри.
малыш на ранних сроках еще тааакой маленький..что его почувствовать нереально вообще ни при каких обстоятельствах
Ответить
все же мои шевеления похожи больше на некий нерв,чем на вздутие. когда вздутие, тогда обычно воздух порывается на волю:)))
кстати,бурление во время зачатия я тоже чувствую, но это не в кишках происходит.:)
кстати,бурление во время зачатия я тоже чувствую, но это не в кишках происходит.:)
Ответить
не не не не
у меня вздутие не всегда
и не всегда прорывается
но внутри как попкорн взрывается..и перекатывается
как пузырики
и как рыбка.
но это ТОЧНО не малыш был...
это именно перистальтика кишечника!!!
не вздутие!! когда вздутие..то живот тупо болит..и потом прорывается артиллерийским залпом )))
а это именно перистальтика
никогда разве н е было..что при переваривании пищи..в кишечнике бурления и различные звуки были?_)))) у меня так постоянно..вне и во время беременного состояния
у меня вздутие не всегда
и не всегда прорывается
но внутри как попкорн взрывается..и перекатывается
как пузырики
и как рыбка.
но это ТОЧНО не малыш был...
это именно перистальтика кишечника!!!
не вздутие!! когда вздутие..то живот тупо болит..и потом прорывается артиллерийским залпом )))
а это именно перистальтика
никогда разве н е было..что при переваривании пищи..в кишечнике бурления и различные звуки были?_)))) у меня так постоянно..вне и во время беременного состояния
Ответить
Бурлит у меня обычно когда овуляция бывает. Ну и при зачатии,первый месяц тоже бурление частое,да. Правда я не знала,что это кишки,думала что-то в матке:-)
Ответить
40
увы ) матка крохотная на таком сроке..и из-за лобка не вылезает еще. ПОэтому если бурлит и перекатывается..и пузырится и попкорнится на маленьком сроке - это кишки. Матка слииишком низко и мала )
ну я вот во вторую Б поняла, что внутри есть жизнь - на 18 неделе.
до этого - исключительно кишки.
А с 18 недели конкретные пинки, перекатывания, шебуршения
ну я вот во вторую Б поняла, что внутри есть жизнь - на 18 неделе.
до этого - исключительно кишки.
А с 18 недели конкретные пинки, перекатывания, шебуршения
Ответить
так...толчки теперь стали выше, чем были. матка кишки вверх подвигает?:) Ощущаю я их редко, на вскидку, "пинок"-два в день.
во-вторую беременность я так и не поняла, где были кишки, а где начались шевеления...:(
во-вторую беременность я так и не поняла, где были кишки, а где начались шевеления...:(
Ответить
Кстати, смех смехом, но матка.... при росте.... собой двигает все органы, особенно страдает именно кишечник.
У меня 23 недели)) шевеления редкие и деликатные, точно не кишки уже. Но кишки тоже бывают.ну совсем другие ощущения.
Имхо, если плацента по задней стенке матки, то шевеления можно почувствовать в среднем в 14-16 недель, если по передней, то на пару недель позже.
Но все равно в среднем считается именно 18-20 недель
Но Все-таки на малых сроках спутать кишечник и шевеления проще всего. Очень уж невелик малыш
У меня 23 недели)) шевеления редкие и деликатные, точно не кишки уже. Но кишки тоже бывают.ну совсем другие ощущения.
Имхо, если плацента по задней стенке матки, то шевеления можно почувствовать в среднем в 14-16 недель, если по передней, то на пару недель позже.
Но все равно в среднем считается именно 18-20 недель
Но Все-таки на малых сроках спутать кишечник и шевеления проще всего. Очень уж невелик малыш
Ответить
Да его там вообще нет,считай. Биться ему нечем. Я начала пинки чувствовать тогда,когда малыш был еще просто считай яйцом.на то что чувствую его шевеления не претендую,но и на кишки это не похоже...кишки у меня бунтуют по-другому...жутко интересно что же всетаки я ощущаю уже вторую беременность,что переростает в настоящие шевеления.это прям вопрос номер один у меня в голове.
Ответить
+много.
Как только начинает матка расти - так и начинается полный аллес капут в животе. Вот, казалось бы, чему там что передавливать. Но запоры-колики-вздутие-метеоризм и все остальные прелести. Такое ощущение, что ребеныш там на кишках, как на качельках катается.
Отсюда и все эти "бабочки" в животе. Хотя, я бы сказала, что не бабочки, а бегемотики.
Как только начинает матка расти - так и начинается полный аллес капут в животе. Вот, казалось бы, чему там что передавливать. Но запоры-колики-вздутие-метеоризм и все остальные прелести. Такое ощущение, что ребеныш там на кишках, как на качельках катается.
Отсюда и все эти "бабочки" в животе. Хотя, я бы сказала, что не бабочки, а бегемотики.
Ответить
соглашусь
бабочки в животе - лично у меня и думаю, у большинства :) - это перистальтика кишечника, всякие пробуркивания, всякие попкорновые хлопки, бабочки, рыбки и очень часто у меня пузырики, будто пузырики перекатываются...от рыбки )))
кишечник это!
я эти ощущения шевелений малыша..знаю и во внебеременном состоянии :))
но бывают вполне себе такие явные бегемотики неделикатные!
и все это идет вплоть до начала шевелений нормальных, натуральных. Поэтому имхо, все, кто с зачатия чувствует бабочек и рыбок - чувствуют обычную перистальтику.
никого не переубедить , конечно )
бабочки в животе - лично у меня и думаю, у большинства :) - это перистальтика кишечника, всякие пробуркивания, всякие попкорновые хлопки, бабочки, рыбки и очень часто у меня пузырики, будто пузырики перекатываются...от рыбки )))
кишечник это!
я эти ощущения шевелений малыша..знаю и во внебеременном состоянии :))
но бывают вполне себе такие явные бегемотики неделикатные!
и все это идет вплоть до начала шевелений нормальных, натуральных. Поэтому имхо, все, кто с зачатия чувствует бабочек и рыбок - чувствуют обычную перистальтику.
никого не переубедить , конечно )
Ответить
вот!именно поэтому я к гастроэнтерологу уже собиралась, пока случайно не прочитала в интернете, что это признаки беременности в первом триместре. Мы че-то пока не досчитали до конца, но либо начало ноября, либо конец октября.
Ответить
Ну и я похоже к вам) Сегодня тест показал бледную но четкую вторую полоску) Завтра проверю еще конечно, но по ощущениям все же жду ноябренка)
Ответить
неа( вчерашний такую же показал плюнула и сдала сегодня хгч) дай Бог завтра все станет ясно)) привет)
Ответить
50
Привет от Ноябрят 2005 и 2014! У меня оба детёныша в один денъ родились- 3-го ноября! :-)
Лёгкой вам беременности и родов лёгких, девочки!:-)
Лёгкой вам беременности и родов лёгких, девочки!:-)
Ответить
небось, специально метились и старались )))))))))))
чтоб на один день попасть)
чтоб на один день попасть)
Ответить
На самом деле наоборот не хотели, чтоб в один день был день рождения-у сына ПДР ставили 7 ноября, у дочи 14 ноября...У нас оба раза с одной попытки беременности получались. Второго ребёнка я не хотела, но сын с мужем уговорили и я сказала, если за один раз получится, то ладно, а больше пробовать не хотелось-возраст - таки уже 39 лет был.
Ответить
:)ОООО, какая вы крутая! Надо же как бывает, супер просто подарок, завидую:)!!!!
Ответить
А у нас был шок-не думали, что может так получится...к счастью сын не обиделся и сказал, что это лучший подарок к его дню рождения! У меня с отцом разница в днях рождения 1 день-все думали, что это очень круто...правда у отца 8 марта (все прикалывылись), а у меня 9 марта. Оказалось, что дети могут в одим день родится с разницей в 9 лет
Ответить
ух ты! у меня вот теперь тоже большая вероятность родить третьего в один день с первым...ПДР первого 3(родила 9), а третьего 5 ноября.Но что-то как-то не оч хочется так, не знаю даже почему.
Ответить
Мне интересно будет узнать, получиилось у Вас или нет в один день...загляну в топик ближе к ноябрю :-)
Ответить
60
У меня срок предполагаемых родов совпадает с датой рождения старшей дочери.
Ответить
Пока анонимно, узнала сегодня, уже сказала мужу - оба в шоке. Мы уже солидные такие, дети выросли. Я пила много лекарств в этот месяц, пойду по врачам разбираться, что и как.
Ответить
если Вы про лекарства разбираться идете, то если бы что-то было не так, то организм сам бы избавился от плода.конечно с врачами проконсультироваться не лишне, но с радостью будем ждать Вас к нам:)
Ответить
ахаха )
а кто тут несолидный?:))))
тут, как я погляжу, многие по второму-третьему-четвертому кругу пошли ) и очень даже солидные все :-o
малолетних писюшек (сорри, если кто есть юного возраста, ничего личного, правда )))))))))))))))))) - тут чёт и нету ))))
а кто тут несолидный?:))))
тут, как я погляжу, многие по второму-третьему-четвертому кругу пошли ) и очень даже солидные все :-o
малолетних писюшек (сорри, если кто есть юного возраста, ничего личного, правда )))))))))))))))))) - тут чёт и нету ))))
Ответить
+1! :-) Мне на момент родов было 40 лет...беременность легко протекала, гораздо легче первой. Роды тоже быстрей и легче, на ногах скакала в тот же день...
Ответить
Мне будет больше чуток. Скакала я только после вторых родов. Сейчас загадывать не хочу. Завтра, наверное, поеду к врачу. Пойду к платному. В консультацию суваться не буду пока.
Ответить
Желаю Вам удачи! У меня правда первые роды тяжёлые были с кровотечением после и 3 суток в обмороках...3 недели потом кое-как по стеночке ходила, а вторые-мало того, что всё почти в три раза быстрей, так и после сразу могла всё сама без проблем делать, хотя сами роды не очень охото вспоминать ни первые, ни вторые... :-) После первых не хотела рожать больше-муж с сыном уговорили.
Ответить
70
вот, кстати, да - вопрос...
что-то я не встречала в близлежащих топиках писюшек с первенцами :-D
что-то я не встречала в близлежащих топиках писюшек с первенцами :-D
Ответить
Писюшкам некогда на беремчатых форумах тусить, у них и так активная стадия жизни :-) И заметно беременными они месяцев так в шесть становятся. Эт я как бывшая писюшка говорю.
Ответить
гыыы,дааа,я когда-то тоже была такой,давно,тоже беременность была видна не скоро, я скорее специально выпячивала ее напоказ:)а вот сейчас, мне кажется я еще и не переставала быть беременной между вторым и вот сейчас,третим.:)ни втянуть, ни спрятать...
Ответить
Зато теперь есть оправдание залежам на животе - беременность! Это я так про себя тоже думаю. Беременная и полная не так стыдно, как просто полная ))
Ответить
ахахах,ржу:) Да,у меня сначала было оправдание-кормлю грудью.а вот теперь, кормление плавно перешло в беременность, опять жешь оправдание:) Правда, судя по моему животу- мне уже скоро рожать...:oops
Ответить
не скажи )))
я была писюшкой в 2000 году, впервые на еву попала и тусила в ноябрюшках 2000 ))) очень даже тусила, а также усиленно сралась в топиках про ГВ )))))))
я была писюшкой в 2000 году, впервые на еву попала и тусила в ноябрюшках 2000 ))) очень даже тусила, а также усиленно сралась в топиках про ГВ )))))))
Ответить
Не-не, я компом тогда не баловалась в девятнадцать-то лет. У меня планов туча была, друзей валом, ну и лЯбофф конечно :-) Эт я после после рождения второй тут обосновалась, чет к тридцати меня реймы-викинги стали интересовать.
А чего ты там в ГВ топиках отличилась, что до сих пор помнишь?
А чего ты там в ГВ топиках отличилась, что до сих пор помнишь?
Ответить
ну как...
я была ярой кормящей матерью, ярой сторонницей грудного вскармливания )
билась не на жизнь, а на смерть с такими известными в те времена тут личностями как Аня Павлюк (какой ща ник не знаю, а были разные) и Леся )))
вот мы с ними воевали. Но они очень воинственные, а я так себе..с пониманием была ) говном искуственников не закидывала :)
писала статьи по прикормам и ваще даже сайт вела. (делать было нехрен просто)
щас я такой лабудой не страдаю ))))))))))))) тьфу тьфу тфьу..выросла уже ))))))))))))
и до балды мне кто чем кормит свое дитя.
хоть коровьим молоком с рождения - пальцем не ударю :)))))
все же 15 лет прошло :)))))))))))
я ужо совсем..совсем не та :) славатегосподи
я была ярой кормящей матерью, ярой сторонницей грудного вскармливания )
билась не на жизнь, а на смерть с такими известными в те времена тут личностями как Аня Павлюк (какой ща ник не знаю, а были разные) и Леся )))
вот мы с ними воевали. Но они очень воинственные, а я так себе..с пониманием была ) говном искуственников не закидывала :)
писала статьи по прикормам и ваще даже сайт вела. (делать было нехрен просто)
щас я такой лабудой не страдаю ))))))))))))) тьфу тьфу тфьу..выросла уже ))))))))))))
и до балды мне кто чем кормит свое дитя.
хоть коровьим молоком с рождения - пальцем не ударю :)))))
все же 15 лет прошло :)))))))))))
я ужо совсем..совсем не та :) славатегосподи
Ответить
Как известно, лучшая защита это нападение. Наверное,тех дам все же коробило, что в памяти отложится не та картина. Хотя, знаешь, я вот тоже только со второй дочкой ИМХО обзавелась, и не только в вопросах ГВ не ГВ. Со старшей, как сейчас понимаю, таких дров наломала, слушая специалистов и читая книжки известных педиатров. Может и они такие же зазомбированные были?
Ответить
80
ну не зомбированные :) но аля секта по ГВ :)
в 2000-чных годах тут было жарко..в топиках про ИВ и ГВ..про кормление )
я в баталиях участвовала, но (как мне кажется), не была агрессивна.
Никого говняхами не закидывала за ИВ.
консультировала по ГВ, по прикормам, писала статьи по этому поводу...
Но я сидела дома, не работала. Сейчас мне ЛЕНЬ и нет времени заниматься этой трихомундией миль пардон )
и я не хочу кормить до скончания веков.
То есть я планирую, но как получится. Убиваться за ГВ я НЕ БУДУ. Хотя первую я кормила до 2 лет 4 месяцев :)
и сейчас хочу. Если получится с работой это совмещать - отлично. Буду только рада, ибо у первой - ИММУНИТЕТИЩЕ!!!!!!!! тьфу на нее сто раз. не болеет ваще!
в 2000-чных годах тут было жарко..в топиках про ИВ и ГВ..про кормление )
я в баталиях участвовала, но (как мне кажется), не была агрессивна.
Никого говняхами не закидывала за ИВ.
консультировала по ГВ, по прикормам, писала статьи по этому поводу...
Но я сидела дома, не работала. Сейчас мне ЛЕНЬ и нет времени заниматься этой трихомундией миль пардон )
и я не хочу кормить до скончания веков.
То есть я планирую, но как получится. Убиваться за ГВ я НЕ БУДУ. Хотя первую я кормила до 2 лет 4 месяцев :)
и сейчас хочу. Если получится с работой это совмещать - отлично. Буду только рада, ибо у первой - ИММУНИТЕТИЩЕ!!!!!!!! тьфу на нее сто раз. не болеет ваще!
Ответить
Ну и от нас, МАРТЯТ, примите поздравления! Еще недавно мы начинали свой первый топ, и вот мы уже прощаемся с этим разделом!
Удачи, вам, девочки! У вас впереди такое замечательное событие!
Удачи, вам, девочки! У вас впереди такое замечательное событие!
Ответить
и вам удачи и радости с детишками:) Пусть растут красивыми и здоровыми, ттт.
у меня второй сын мартенок 2014:) родила самая последняя в топе, 30 числа.
у меня второй сын мартенок 2014:) родила самая последняя в топе, 30 числа.
Ответить
Поздравляю
Ответить
90
по калькулятору 24 ноября) но я побаиваюсь радоваться( показатель хгч по моему низкий очень(
Ответить
Поздравляю Вас!!! Если не секрет, какой у Вас ХГЧ? У меня по тесту тоже 3 недели - уровень 45,8. Тоже пока радоюсь не в полную силу. Сегодня еще раз сдала кровь. Жду завтра результат.
Ответить
Не переживайте вы по поводу хгч! У меня на 5 ДЗ был всего 48. Сейчас 15 неделек уже :-) это все очень индивидуально.. И показатели в таблицах средние
Ответить
Мне врач из клиники где кровь сдавала расшифровал. В ЖК еще не была, в понедельник записалась. Но сказали на таком сроке ни узи ни врач не подтвердит. А я первого с ребенком в санаторий уезжаю. Хотелось бы уже точного подтверждения! У очень надеюсь!
Ответить
Завтра, надеюсь, увидет удвоенную цифру!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Спасибо огромное)) ХГЧ 33,4 был во вторник. ТОлько что вернулась от врача и узи- срок по узи 2-3 недельк)) Так что не переживайте по поводу ХГЧ) и на трансвагинальном узи все увидели уже)
Ответить
100
Очень рада за вас!!! А где узи такое делали?
Я еще раз сдала ХГЧ - показало 105. Вроде все идет по плану.
Я еще раз сдала ХГЧ - показало 105. Вроде все идет по плану.
Ответить
Спасибо девочки!я в ближайшем платном центре делала) честно говоря думаю через неделю максимум у вас тоже увидят вашу крошечку!
Ответить
Я просто уезжаю в среду на 2 недели, может там смогу узи сделать, хотя там санаторий и узи такое вряд ли делать будут. Посмотрим, что завтра скажет врач.
Ответить
Мне назначили, но не до срока. а пока матка из тонуса не выйдет. (Кто ж её знает, когда это будет))
Ответить
блин)) ну честно говоря у меня и влечение сильно снизилось..видимо организм перенаправил все силы на малыша)
Ответить
Мне при первой беременности прописывали до снятия тонуса и когда угроза была. Зато потом наоборот прописывали чтоб перевернуть малыша и для размягчения шейки.
Ответить
110
Привет всем.
Принимайте и нас в ноябрята))
ПДР у нас на 14 ноября по месячным, УЗИ 17-19 назначили.
Принимайте и нас в ноябрята))
ПДР у нас на 14 ноября по месячным, УЗИ 17-19 назначили.
Ответить
Приве, привет! Добро пожаловать!
Ответить
Ходила сегодня ко врачу. Вроде подтвердила беременность 4 недели. Но как-то впечатление не очень. То это ей не то, то к другому придирается. Взяла мазки и цитологию. Теперь дискомфорт чувствую. Взяла расписку, что после отпуска приду на прием. Хорошо, что врач у меня другая будет. Сижу растроенная...
Ответить
Спасибо. Вроде успокоилась и записалась ко врачу нашего участка. Через 2 недели познакомлюсь с ней.
Ответить
Привет всем новоявленным беременюшкам! По традиции - первое при беременности -вернуться на Еву) ПДР 20 ноября, страшно, тараканов полная голова)))
Ответить
Привет! И правда, чем больше знаешь, тем больше тараканов! Но думать только о прекрасном!
Ответить
120
я вот занята целыми днями - тараканов своих гоняю. Начиталась всякой хрени, что 9 неделя опасная трам пам пам. Сижу и думаю сдавать хчг в выхи для собственного успокоения или я всех тараканов успею к выходным перебить :) и дотерплю до УЗИ на 10.04 принимаю ставки :)
Ответить
ну честно говоря сдай ХГЧ и не парься. вреда не будет) и 10 на узи. одно другому не мешает
Ответить
вреда точно не будет, это да. Если только для семейного бюджета. Но спокойствие мое конечно дороже :)
Ответить
да сдай ХГЧ. почему нет-то..
я пошла и сама сдала прогестерон и ХГЧ.
а на узи была сама в 6 недель, потом в 8-9 меня торкнуло, что хочу посмотреть :)
потом в ДЕСЯТЬ :))) просто забежала ...на узи после работы.
мне вдруг шибануло в голову, что я хочу увидеть свою фасолинку. И пошла :)
а потом уже скрининг первый..
ну а потом в 19 недель скрининг второй.
то есть я уже сделала пять узи.
в 32 недели пойду на третье узи обязательное. Но в середине между 20 и 30 неделей обязательно пойду просто на мушку свою посмотрю )))
я пошла и сама сдала прогестерон и ХГЧ.
а на узи была сама в 6 недель, потом в 8-9 меня торкнуло, что хочу посмотреть :)
потом в ДЕСЯТЬ :))) просто забежала ...на узи после работы.
мне вдруг шибануло в голову, что я хочу увидеть свою фасолинку. И пошла :)
а потом уже скрининг первый..
ну а потом в 19 недель скрининг второй.
то есть я уже сделала пять узи.
в 32 недели пойду на третье узи обязательное. Но в середине между 20 и 30 неделей обязательно пойду просто на мушку свою посмотрю )))
Ответить
Да не знаю почему нет :)
+ успокоюсь до 10 числа
- денег платить и к тому ж значит тараканы победят :):):)а они и так разгулялись - на узи я ходила и хгч 3 раза уже сдавала и прогестерон тоже до кучи :)
но я мочУ повезу пересдавать и вроде грех не сдать раз заехала ..блин ржу над собой не могу:)
+ успокоюсь до 10 числа
- денег платить и к тому ж значит тараканы победят :):):)а они и так разгулялись - на узи я ходила и хгч 3 раза уже сдавала и прогестерон тоже до кучи :)
но я мочУ повезу пересдавать и вроде грех не сдать раз заехала ..блин ржу над собой не могу:)
Ответить
в общем, если бы у меня были свободные деньги :)
я бы узи делала бы еженедельно!!! )
не потому, что все плохо..иил что-то беспокоит.
а потому что хочется УВИДЕТЬ :)
я что-то до сих пор не могу поверить )) что внутри у меня живой человек...
у меня вот на 10й неделе вдруг торкнуло.
сижу сижу на работе. и вечером такая - опа - хочу фасолинку увидеть. Просто так.
Вот хочу-не-могу.
пошла :) увидела :)
я бы узи делала бы еженедельно!!! )
не потому, что все плохо..иил что-то беспокоит.
а потому что хочется УВИДЕТЬ :)
я что-то до сих пор не могу поверить )) что внутри у меня живой человек...
у меня вот на 10й неделе вдруг торкнуло.
сижу сижу на работе. и вечером такая - опа - хочу фасолинку увидеть. Просто так.
Вот хочу-не-могу.
пошла :) увидела :)
Ответить
Выгоняй тараканов)) могу для примеру свою историю рассказать))
Значица 8го марта прям с утра поняла я, что ломает меня, вирус хапнула... при этом признанаки беременности и 5 дней задержки уже имелись. Решила повременить со всякими порошками противопростудными и для начала купить тест - оппа! подарочек к празднику - 2 полоски)))
Ну а затем 2 недели тяжелого ОРВИ с переходом в бронхит и опусканием чуть не до легких((( Семейный врач (это у нас в Молдове аналог участкового терапевта-педиатора) несмотря на мое признание в дух полосках назначила антибиотик... я, ессесно, не пила, вызвонила и очень упросила приехать ко мне врача, к которому сына вожу - он примерно как Комаровский лечит, просто так антибиотики не дает... вот меня дядька и вытащил...
И только после тогооо дошла я наконец до УЗИ (у нас без подтверждающего УЗИ на учет не ставят) и жутко боялась - как там и что после болезни. Оказалось - все в порядке))) Дали сердцебиение послушать и у меня всех тараканов вымело из головы)))
Так что метлой их, да по усам... чтоб не мешали пузику спокойно расти))
Значица 8го марта прям с утра поняла я, что ломает меня, вирус хапнула... при этом признанаки беременности и 5 дней задержки уже имелись. Решила повременить со всякими порошками противопростудными и для начала купить тест - оппа! подарочек к празднику - 2 полоски)))
Ну а затем 2 недели тяжелого ОРВИ с переходом в бронхит и опусканием чуть не до легких((( Семейный врач (это у нас в Молдове аналог участкового терапевта-педиатора) несмотря на мое признание в дух полосках назначила антибиотик... я, ессесно, не пила, вызвонила и очень упросила приехать ко мне врача, к которому сына вожу - он примерно как Комаровский лечит, просто так антибиотики не дает... вот меня дядька и вытащил...
И только после тогооо дошла я наконец до УЗИ (у нас без подтверждающего УЗИ на учет не ставят) и жутко боялась - как там и что после болезни. Оказалось - все в порядке))) Дали сердцебиение послушать и у меня всех тараканов вымело из головы)))
Так что метлой их, да по усам... чтоб не мешали пузику спокойно расти))
Ответить
130
Вот вы и меня заодно успокоили, девочки, я поняла, что тараканы у всех одинаковые) так что не пойду я ничего сдавать и делать, все будет хорошо)
А многие ли ваши родственники/ знакомые знают о беременности? У меня сестра с мужем и две подруги
А многие ли ваши родственники/ знакомые знают о беременности? У меня сестра с мужем и две подруги
Ответить
:))) ну и славно. таракашки и впрямь одинаковые, особенно когда это уже не первый раз :)
Ответить
У меня муж знает. Пока семье не говорим, по разным причинам. Но скоро придется колоться. Планируется совместная поездка и нужно будет сказать, по любому узнают. А так я как партизан до 3-х месяцев держала бы все в секрете. А так до мая планирую всем рассказать и подруге тоже. На работе - буду молчать сколько получится. Надеюсь, до середины мая продержаться.
Ответить
у меня давно все близкие родственники знают и одна подруга, как только тест показал и узи подтвердило:) осталось рассказать дальним и всем остальным товарисчам:) Решила это делать опосля 12 недель(после скрининга).
Ответить
Моя сестра усиленно планирует. А у меня залет стопроцентный. Все ждут с дня на день от нее радостных известий, а тут я - снова здорова) Хочу подождать, может у нее получится все же сейчас или в следующем месяце.
Ответить
Да, в этом случае я бы точно подождала. Помню как первую беременность с подругой планировали, а у нее на три месяца раньше получилось - мне было дискомфортно... По этой же причине не хочу, чтобы жена мужниного брата узнавала как можно дольше - они не очень успешно хотят второго уже много лет. Сейчас она операцию перенесла, даст Бог - тоже получится вскоре
Ответить
У меня только муж знает, подруга и на работе напарница. Вернусь из отпуска, придется сказать свекрови, тк буду наблюдаться при ее поликлинике. На работе перед отпуском летним придется сказать. Уже в сентябре работать не будет смысла. Но к тому времени уже можно будет.
Ответить
муж знает и пара подруг\0 на работе никому не говорила и пока не скажу) родным скажу только после того как услышу сердечко на узи
Ответить
А мы сразу родителям и бабушке сказали после 3-х тестов - нам было 3-4 недельки и подруге пару недель назад. Вчера пришлось начальнице признаться. Она меня активно продвигала на руководящую должность - там ахтунг полный. Я сказала, что не потяну эту должность сейчас, ибо стока нервов не хочется тратить по причине Б. Думаю, уже полработы точно в курсе)
Ответить
Думала сдам хгч, убью таракашку. Ага как же , ну сдала, 21.03 был 91422, а 04.04 86574. Мне паниковать? Прогестерон 28,25 - попадаю в норматив. вообщем боролась с одним тараканом, на получила другого. Если по календарику считать то у мну 9 акушерских. УЗИ в пятницу только , что на УЗИ сходить таракашку прибить еще одного? Но меня смущает что два УЗИ на одн
Ответить
140
Сдавали в одной и тойже лаборатории? Про количество узи не переживайте! Я в первом триместре штук 6 сделала. А вообще, на Вашем сроке ХГЧ уже не показателен, он начинает странные вещи творить, поэтому отслеживают уже только по узи.
Ответить
Строго натощак сдавали? Меня предупреждали, что на значение влияет поел ли накануне.
Ответить
я бы обязательно на узи сгоняла)на таком сроке уже малышей отлично видно)это лучше чем волноваться.А почему нельзя сегодня узи сделать,а в пятницу не делать?(я из октябрят)
Ответить
Ну и меня принимайте. 7 недель. Я пока анонимно, и никому бы, кроме мужа, не стала рассказывать ещё долго (мы живём далеко от родни), но в семье случились печальные события и мы прилетели к родителям. Пришлось рассказать. Сейчас пытаюсь справляться со стрессом, но плохо получается. Ходила на узи брюшной полости, так узист увидел гипертонус задней стенки ((( В общем, много страхов и стресса, поддержки нет - в семье все заняты решением проблемы, муж в командировке до конца этой недели. У меня огроменные проблемы с жкт, всё жутко болит, плюс токсикоз. Вот, пришла к вам хоть выговориться....
Ответить
таак..спокойно! все разрешиться так или иначе! самое главное это твой ребенок!! сосредоточься на нем!
Ответить
Сосредоточтесь сейчас на своей беременности! Вы теперь отвечаете не только за себя! От тонуса принимаете что-нибудь? А так да, начало беременности по состоянию организма зачастую не самое приятное ощущение... Держитесь! После 12-ти недель будет значительно легче! Да и вообще все временно, все проблемы пройдут, печальные события станут блеклее, но на все нужно время.
Ответить
Да, с ЖКТ - это трынцец. И токсикоз подмучивает. И есть не могу - полуголодная хожу. И то рвота, то понос. Но я тут прочитала, что это зачастую до 3-х месяцев происходит, а потом жизнь налаживается. Так что жду-не дождусь наших 3-х месяцев. И Вам желаю здоровья и терпения.
Ответить
150
Девочки, а расскажите мне про ХЧГ? Где его сдавать лучше? То, что натощак надо , поняла уже. Какие лаборатории лучше?
Ответить
Да везде его можно сдать) Главное сдавать в одной и тоже лаборатории. Я сдавала в инвитро, там можно отслеживать динамику роста, да и получать мне было там удобно. А так отслеживание динамику - вначале должен удваиваться вроде за 48 часов, потом увеличение замедляется и удвоение происходит за 4-5 дней. После 9-ти недель считают его не очень информативным.
Ответить
Я сдавала в CMD НИИ Эпидемиологии. Все быстро за 5 минут, такое все современное. Анализы потом он-лайн можно посмотреть в личном кабинете.
Ответить
Постою тихонько рядом пока,страшновато... После замершей больше года планирования,ПДР на 3.12,реально не позже 20.11 будет:) УЗИ на 4-5 неделе плодное яйцо 11мм,жёлтое тело 7мм,ктр 1мм,серцебиения пока не услышали,контрольное УЗИ на 13.04.. трясусь как осиновый лист..
Ответить
Нужно думать только о хорошем,а точнее,вовсе не думать об этом,а просто наслаждаться беременностью и готовиться стать мамой. Все будет хорошо,главное расслабьтесь и отвлекитесь.
Ответить
расслабиться очень сложно-токс трясёт и колбасит..конечно надеемся на лучшее:) спасибо!
Ответить
Очень Вас понимаю! У меня была ЗБ и, конечно, после этого очень трясешься первый триместр. Сейчас главное поймите, что все что можно было сделать - Вы сделали. Все будет хорошо теперь!
Ответить
девочки, я из ноябрят-2014! от всей души поздравляю вас с радостным событием и желаю легкой прелегкой беременности, и удачных родов. отбросьте все страхи и сомнения, наслаждайтесь своим положением, т.к. время показало, что беременность очень скоротечна и быстропроходяща :) год назад я как и многие здесь металась, мне 34 года, детям и 15 и 10 лет..куда меня несет?))))) и вот сейчас рядом со мной чудесный, милый пончик почти пяти месяцев от роду)) так что выше нос, и вперед!!!
Ответить
160
кто-нибудь пьет какие-нибудь витамины? рассказывайте. мне гинеколог только витрум пренатал написала, но не хочу я что-то пить комплекс...
Ответить
Я начала сама витрум по старой памяти пить. А врач сказала не перенагружай ребенка, пей сейчас фолиевую и витамин Е. ( до 12 недель типа точно)
Ответить
Я пью Фемибион Наталкер 1 для планирующих беременность и беременных до конца 12 недели. Врач одобрила, но приплюсовала фолиевую кислоту до первого скриннинга и Магний В6. Завтра иду на прием, жду назначения на УЗИ! Волнительно@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходила вчера на узи,дохтор попался такой хороший,всё пытался меня насмешить,а я тряслась:))говорит не дыши а то я не слышу,он говорит не слышу-меня ещё больше трясёт:)) в общем в итоге КТР 6.4,сердце бьётся,ещё там чето болтал,и всё спрашивал успокоил? чё говорил уже не помню,после слов сердце бьётся потерялась во времени:))так что пока всё хорошо(ттт)
Ответить
Всё равно небольшой тремор остался,след узи 27го. Но уже чуть полегче:) Спасибо!
Ответить
Ха, мой мозг настолько отключился, что я перчатки в консультации потеряла, как сердцебиение увидела - все накрыло :) а сколько ударов с мин у вас сердечко? и срок какой? мне 176 сказали, думаю не часто ли..
Ответить
Сколько ударов не сказал,в бумажке написал серцебиение+,срок 6 нед.4 дня
Ответить
Сегодня пришлось стать на учет в ЖК. Так как на работе если не сделаю флюру, не допустят к работе и лишат зарплаты(( Надо была справка от врача.
Как то рано, но выхода другого не увидела.
Вообщем анализов дали вагон, направлений к специалистам, записалась на скрининг. А хотела платно скрининг делать. Теперь в растерянности, на учет мне надо вставать было по любому, но они сказали ходить иначе снимут с учета.
Вообщем в целом мне понравилась врач и сестра, хорошо и заботливо отнеслись. На самом деле там за 8 лет много изменилось, хороший ремонт, кабинеты не напоминают пыточные.
Теперь вот думаю, как быть со скринингом. В платной мне назначили на 4-6, а тут на 16 мая. Идти на 2? Почему сроки так разнятся то? Это тоже смущает.
Как то рано, но выхода другого не увидела.
Вообщем анализов дали вагон, направлений к специалистам, записалась на скрининг. А хотела платно скрининг делать. Теперь в растерянности, на учет мне надо вставать было по любому, но они сказали ходить иначе снимут с учета.
Вообщем в целом мне понравилась врач и сестра, хорошо и заботливо отнеслись. На самом деле там за 8 лет много изменилось, хороший ремонт, кабинеты не напоминают пыточные.
Теперь вот думаю, как быть со скринингом. В платной мне назначили на 4-6, а тут на 16 мая. Идти на 2? Почему сроки так разнятся то? Это тоже смущает.
Ответить
170
так Вы вроде могли не вставать на учет, а просто получить справку о том, что беременны. если решили, то идите платно делайте, а если вдруг что-то не так(тьфу-тьфу-тьфу), то всегда можно дополнительно сделать в бесплатной.
Ответить
Когда была у платного, то справка не нужна была. Потом идти за одной справкой и платить за прием накладно. При том, что платная сразу предупредила, что они больничных не дают и мне много сдавать нужно будет анализов, лучше стать на учет. Поэтому я решила сходить уже и закрыть эту тему. Мне реально очень много анализов и направлений к специалистам дали - у меня и сердце и варикоз. Все платно наверное уж перебор, буду смотреть по обстановке.
Ответить
Мне еще понравилось, что направления к специалистам дали в специализированные центры, а не по месту жительства. Так как наша поликлиника мрак полный.
Ответить
Девочки, я с вами - 9 недель и ПДР 18 ноября)))
Токсикоз, правда, омрачает радость, но ничего, держусь...
Токсикоз, правда, омрачает радость, но ничего, держусь...
Ответить
Рады Вам, присоединяйтесь. У меня старшая 18 ноября родилась)
Ответить
Девочки, как вы с настроением, со слезами справляетесь? Или у всех все хорошо с настроением? Меня убивает абсолютно все - погода мерзкая, двухдневная командировка мужа, работа...
Ответить
Слез нет, зато есть постоянные страхи что что то не так с малышом :( прям вот бзик какой то... плюс еще погода, по утрам вообще из кровати вылезать не хочется
Ответить
тоже не рыдаю, зато выбешивает любая мелочь))) Уже очень надеюсь, что получится старшего в мае в садик отдать, а то, блин, срываюсь на зайке, а он ни при чем((
Ответить
Всем привет, можно и я к вам в вашу компанию ноябрят.
По УЗИ срок сегодня 10 неделек :) ПДР ставят на 18 ноября
По УЗИ срок сегодня 10 неделек :) ПДР ставят на 18 ноября
Ответить
180
Всем привет, если есть кто живой))) чегой-то совсем упали и не подымаемся)))
Ну, расскажу свои новости. Была вчера на УЗИ 12 недель - все в порядке (у нас скрининг назначают только если на УЗИ непорядок). Развиваемся по плану, причинное место прикрыли рукой - стесняется)) так что кто там - для всех пока секрет))
Ну, расскажу свои новости. Была вчера на УЗИ 12 недель - все в порядке (у нас скрининг назначают только если на УЗИ непорядок). Развиваемся по плану, причинное место прикрыли рукой - стесняется)) так что кто там - для всех пока секрет))
Ответить
Привет :) Я была на скрининге в понедельник, беременность 11, 3 :) На данном этапе все в порядке, по узи и по крови никаких рисков синдромов Дауна и прочего не выявили - УРА :)
Сказали что ждем девочку :)
Сказали что ждем девочку :)
Ответить
Так рано сказали пол - здорово! Я на следующей неделе иду на скриниг, очень переживаю.
Ответить
Я и сама удивилась когда врач у меня спросил говорить кто там или нет :) Насчет скрининга не волнуйся, обязательно все будет хорошо :)
Ответить
вот жешь какая разная медицина...я сделала узи сама платно, но в ЖК сказали, что мол нет, надо ехать именно в такую-то поликлинику и там делать узи, но, самое главное нужно сдать кровь на скрининг, т.к. узи-это так, ерунда в сравнение с анализом.
у меня тоже 12 недель, сказали, что за полом приходить через 4 недели, не ранее.:(
у меня тоже 12 недель, сказали, что за полом приходить через 4 недели, не ранее.:(
Ответить
На узи в ЖК меня тоже отсылали в пол-ку какую то... я в общем и собиралась туда ехать, но накануне позвонили из платной и сказали что есть окошко у врача, к которому хотела попасть, но оно совпадает со временем из пол-ки где нужно было делать узи, но я решила поехать в платную :) Там же и кровь сдала.
Насчет пола - с первым мне сказали только в 17 недель. Тут я была оченььььььь удивлена :)
Насчет пола - с первым мне сказали только в 17 недель. Тут я была оченььььььь удивлена :)
Ответить
ну что, я прям завидую, хочу девочку.на второго решилась, потому что хотела девочку, родила второго сына.теперь вот, на третьего решилась... на 4 уже точно не пойду:)
Ответить
У нас первая тоже девочка, и вторая тоже получилась :) хотя папа хотел все таки больше мальчика
Ответить
Не зарекайтесь, я тоже так считала.
Ответить
Не, у нас УЗИ-показатели главное, кровь уже при подозрениях сдается, ну и меня хотят направить, т.к. мне 35 исполняется, хотя УЗИ отличное. Думаю еще посоветоваться с врачом, у которого рожать собираюсь - надо сдавать или не обязательно... но и это не сейчас, а через 3 недели сдавать надо - 15-16 недель.
А по поводу где делать УЗИ - у нас все равно платишь, где бы не сдавал, так что можно делать где хочешь... не то что бы совсем нет бесплатных направлений, но их такое мизерное количество, что на всех бабушек не хватает :) (у нас нет отдельно ЖК), потому беременюшки предпочитают найти себе норм УЗИста и ходить к нему регулярно))
а с полом - мне ж прям врач показал как дитятко руку между ног засунуло, чтоб никому не показать))) он уже и так вертел тот датчик, и так - ни в какую))) С сыном этот УЗИст мне вот как раз на 13 неделе сказал пол)) хотя предупредил, что не 100% (80 % было:))
А по поводу где делать УЗИ - у нас все равно платишь, где бы не сдавал, так что можно делать где хочешь... не то что бы совсем нет бесплатных направлений, но их такое мизерное количество, что на всех бабушек не хватает :) (у нас нет отдельно ЖК), потому беременюшки предпочитают найти себе норм УЗИста и ходить к нему регулярно))
а с полом - мне ж прям врач показал как дитятко руку между ног засунуло, чтоб никому не показать))) он уже и так вертел тот датчик, и так - ни в какую))) С сыном этот УЗИст мне вот как раз на 13 неделе сказал пол)) хотя предупредил, что не 100% (80 % было:))
Ответить
190
Вот же ж везде все по разному. Мне сказали сначала обязательно сделать УЗИ, и сразу же после него кровь сдавать, т.е. все в один день. При чем кровь это обязательно.
Ответить
Мне в ЖК сказали только УзИ, а там, где дублируюсь в платном - сказали кровь и УЗИ.
Ответить
Девочки, я пропадала, были проблемы большие в семье (
У меня сейчас 11 нед. 2 дня, завтра иду на УЗИ, боюсь страшно, мне 34 ребёнок первый. Надеюсь на ваши кулачки, никто из подруг пока не в курсе.
У меня сейчас 11 нед. 2 дня, завтра иду на УЗИ, боюсь страшно, мне 34 ребёнок первый. Надеюсь на ваши кулачки, никто из подруг пока не в курсе.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все хорошо!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, я вроде бы удачно сходила, но до сих пор не могу выбрать, у кого наблюдаться и рожать (
Хожу к двум врачам пока. Одна назначила первый скрининг, вторая завтра назначит :) Надеюсь, не в одной и той же клинике )
Хожу к двум врачам пока. Одна назначила первый скрининг, вторая завтра назначит :) Надеюсь, не в одной и той же клинике )
Ответить
Сказали - большеват для 11-й недели, на 12-ю тянет )
Ответить
все будет хорошо)))@@@@@@
Мне тоже 34, но хотя ребенок второй - старшему всего 2 года)))
И еще - меня мама рожала в 41 и я у нее единственный ребенок... и это в советское время))) так что у вас с малышом все будет отлично!))))
Мне тоже 34, но хотя ребенок второй - старшему всего 2 года)))
И еще - меня мама рожала в 41 и я у нее единственный ребенок... и это в советское время))) так что у вас с малышом все будет отлично!))))
Ответить
а теперь про скрининг :mda
вощим поговорила я со своим врачем, он тоже предлагает таки сдать кровь на скрининг, т.к. 35 в этом году. У нас биохимию скрининга не делают всем подряд, т.к. бесплатно эти анализы не делаются, а в частных лабораториях не дешево по нашим меркам.
Ну и вот, стала я про все это дело читать, интересоваться... оказалось, что есть смысл делать оба, а на первый я уже не могу пойти - срок 14я неделя уже, поздновато...
Вот сижу и думаю - есть ли смысл вообще дергаться? Сдам просто на альфафетопротеин бесплатно недели через 2-3, а вот полностью скрининг стоит делать или нет - не знаю... что посоветуете?
вощим поговорила я со своим врачем, он тоже предлагает таки сдать кровь на скрининг, т.к. 35 в этом году. У нас биохимию скрининга не делают всем подряд, т.к. бесплатно эти анализы не делаются, а в частных лабораториях не дешево по нашим меркам.
Ну и вот, стала я про все это дело читать, интересоваться... оказалось, что есть смысл делать оба, а на первый я уже не могу пойти - срок 14я неделя уже, поздновато...
Вот сижу и думаю - есть ли смысл вообще дергаться? Сдам просто на альфафетопротеин бесплатно недели через 2-3, а вот полностью скрининг стоит делать или нет - не знаю... что посоветуете?
Ответить
200
Меня платная врач послала на скрининг, мне 40.
Я в ЖК - только УЗИ и все.
Я в ЖК - только УЗИ и все.
Ответить
Если есть возможность - я бы сделала, если есть возможность.
Меня направляли на кровь обязательно. И потом первый скрининг до 13 недель и 6 дней вроде делают.
Меня направляли на кровь обязательно. И потом первый скрининг до 13 недель и 6 дней вроде делают.
Ответить
Аааа :) действительно поздновато уже :) Ну тогда надо просто уже действительно не дергаться и не волноваться :)
Ответить
Всем привет. Была сегодня на узи еще раз, сказали что с ребенком все ттт в норме на этом сроке... Но врач увидела мальчика :) Чуть больше недели назад сказали что девочка. В общем интрига у нас :)
Ответить
а девочку на каком сроке увидели?
Ответить
мне на таком же сроке смотрели, там даже и примерно не было видно (
Ответить
Ну сходила на скрининг. Была в арт-меде у Мазырко - суперская она, рекомендую Сказала, что принцесса будет, по узи все ок, единственно гематома есть.
А эта кровь..... Рарр-а чуть ниже нижней границы, ХГЧ в норме, в итоге "Двойной тест выше порога отсечки 1:50" ну и чего мне с этим делать, сплошная головная боль с этими скринингами.
Конечно я почитала, что пониженный рарр-а - это всевозможные синдромы и риск прерывания и не вынашивания. Последнее меня больше беспокоит :((( к врачу с результатами крови через полторы недели пойду.
УЗИ ей показывала. Пью сейчас дюфастон, утрик ( гематома есть) фольку, Е и Актовегин она добавила после того как УЗИ ей отнесла.
А эта кровь..... Рарр-а чуть ниже нижней границы, ХГЧ в норме, в итоге "Двойной тест выше порога отсечки 1:50" ну и чего мне с этим делать, сплошная головная боль с этими скринингами.
Конечно я почитала, что пониженный рарр-а - это всевозможные синдромы и риск прерывания и не вынашивания. Последнее меня больше беспокоит :((( к врачу с результатами крови через полторы недели пойду.
УЗИ ей показывала. Пью сейчас дюфастон, утрик ( гематома есть) фольку, Е и Актовегин она добавила после того как УЗИ ей отнесла.
Ответить
Во первых надо точно успокоиться и не нервничать :) это нам всем противопоказано сейчас. А потом может пересдать этот тест в другом месте?
Ответить
210
сдавала на 12+3, самый информативный срок, сейчас уже почти 14, смысла не вижу.
Ответить
Насчет гематомы.. У меня была, но я о ней и не знала, потом сгусток вышел.. И она потихоньку рассосалась, так мне в больнице потом сказали.. больше лежи.. Все будет хорошо.. У меня в 10 недель она была, в 16 на узи ее уже совсем не нашли.
Ответить
больше лежать не мой вариант :sad3
очень надеюсь, что рассосется потихоньку и через пару недель ничего не будет [-0<
очень надеюсь, что рассосется потихоньку и через пару недель ничего не будет [-0<
Ответить
рассосется. Они имеют свойство рассасываться.
Выходя при этом коричневатыми выделениями.
Выходя при этом коричневатыми выделениями.
Ответить
привет
я к Мазырко пойду в начале июня на третье (О БОЖЕ!!) узи ))
тож в арт-мед.
а гематома..божеж мой..у кого ее не было ) по пальцам можно перечесть
и опять же - я уверена..что все равно возможны варианты. В одом месте увидят гематому, в другом нет. В одном месте увидят тонус , в другом нет.
А даже если гематома. И что?
у меня была вот..в начале беременности ставили в инвитро одном.
Потом в другом - сказали, что нету ее..и даже если была - то рассосалась.
Потом снова вроде ставили гематому, потом снова не было..
и все это на раннем сроке там каком-то..как раз до скрининга первого.
А была вот на скрининге у Те - и он сказал.что НИЧЕГО нет, ни тонуса, ни гематомы, ни старой, ни новой, ни отслойки - ничего!!!
а в анализ крови, я лично, почему-то не шибко верю.
я к Мазырко пойду в начале июня на третье (О БОЖЕ!!) узи ))
тож в арт-мед.
а гематома..божеж мой..у кого ее не было ) по пальцам можно перечесть
и опять же - я уверена..что все равно возможны варианты. В одом месте увидят гематому, в другом нет. В одном месте увидят тонус , в другом нет.
А даже если гематома. И что?
у меня была вот..в начале беременности ставили в инвитро одном.
Потом в другом - сказали, что нету ее..и даже если была - то рассосалась.
Потом снова вроде ставили гематому, потом снова не было..
и все это на раннем сроке там каком-то..как раз до скрининга первого.
А была вот на скрининге у Те - и он сказал.что НИЧЕГО нет, ни тонуса, ни гематомы, ни старой, ни новой, ни отслойки - ничего!!!
а в анализ крови, я лично, почему-то не шибко верю.
Ответить
А я вот читала (пришлось темой заинтересоваться :)), что эти анализы ооочень недостоверны, зависит их точность от многих факторов, вплоть до того, что ты могла просто не выспаться перед забором анализа и показатели качнулись...
так что не переживай, все будет хорошо)))
так что не переживай, все будет хорошо)))
Ответить
А еще я думала , что успокоюсь со своими тараканами после первого скрининга, ага как же, прям готова на узи бежать проверить , что все ок.
Наверное эти таракашки со мной до ноября :))))
В итоге купила себе доплер домашний- сердечко слушаем, там через наушники, так муж колонку притащил, теперь для всей семьи сердечный ритм отбивает мимимими
Наверное эти таракашки со мной до ноября :))))
В итоге купила себе доплер домашний- сердечко слушаем, там через наушники, так муж колонку притащил, теперь для всей семьи сердечный ритм отбивает мимимими
Ответить
А очень он дорогой, у меня паранойя не проходит.
Ответить
скоро не понадобится тебе эта хрень.
как начнет пинать тебя..сразу все будет понятно ))))))
зато начнется другой таракан - почему мало пинается (живо ли), почему не там пинается (в правильном ли предлежании лежит), почему много пинается (не гипоксия ли) и т.д.)))
а закончится вся эта байда скажу когда - с нашей смертью (надеюсь, от старости) )))))
вот тогда нам будет пофиг (наверное) ))))))))
как начнет пинать тебя..сразу все будет понятно ))))))
зато начнется другой таракан - почему мало пинается (живо ли), почему не там пинается (в правильном ли предлежании лежит), почему много пинается (не гипоксия ли) и т.д.)))
а закончится вся эта байда скажу когда - с нашей смертью (надеюсь, от старости) )))))
вот тогда нам будет пофиг (наверное) ))))))))
Ответить
220
да-да, прям с языка сняла- почему мало пинается это точно начнется, вот и буду сердце искать )))
Ответить
у меня для второй беременности начало пинаться поздно.
многие вот уже с зачатия чувствуют пузырьки :)
а у меня упорно были тупо газики и бурки ))
и вот после 20 недель начались робкие деликатные шевеления.
ВТОРАЯ Б !!!
исключительно вечером часов в 20-21..после сладенького особенно
но мало. тюк тюк и все. и редко. не ежедневно
ну ничего...
тихой сапой..помаленьку..к 27 неделе..шевелится в ЛЮБОЕ время суток.
не предположить и не предугадать.
шевелится везде. и сверху и снизу, и сбоку и везде одновременно
и тюкает, и буркает, и пинается, и очень сильно лупит.
по-разному )
бывают времена затишья...
но в панику я не впадаю. Что-то мне подсказывает, что ЭТОТ ребенок выберется на свет благополучно :)
многие вот уже с зачатия чувствуют пузырьки :)
а у меня упорно были тупо газики и бурки ))
и вот после 20 недель начались робкие деликатные шевеления.
ВТОРАЯ Б !!!
исключительно вечером часов в 20-21..после сладенького особенно
но мало. тюк тюк и все. и редко. не ежедневно
ну ничего...
тихой сапой..помаленьку..к 27 неделе..шевелится в ЛЮБОЕ время суток.
не предположить и не предугадать.
шевелится везде. и сверху и снизу, и сбоку и везде одновременно
и тюкает, и буркает, и пинается, и очень сильно лупит.
по-разному )
бывают времена затишья...
но в панику я не впадаю. Что-то мне подсказывает, что ЭТОТ ребенок выберется на свет благополучно :)
Ответить
во-во)) и я про то же подумала)))
Особенно как сегодня утром с боку на спину перевернулась, пузо колом встало, а через пару секунд очень ощутимо-самостоятельно брыкнуло в удобное положение))) ну все, думаю, через пару недель будет уже пинаться потихоньку))
Особенно как сегодня утром с боку на спину перевернулась, пузо колом встало, а через пару секунд очень ощутимо-самостоятельно брыкнуло в удобное положение))) ну все, думаю, через пару недель будет уже пинаться потихоньку))
Ответить
будет , куда денется )
по-началу мало..и как-то незаметно
а сейчас тааак колотится
такой кайф ) я балдею, если честно ) хотя бывает и больновато...
но так прикольно ехать где-то или сидеть и вдруг опа..чувствуешь - поменял позу, лапу выгнул или согнул, я даже, бывает от неожиданности вскрикиваю..
когда сижу думаю о чем-то своем, а меня неожиданно лапой тюк
так я уж ойкаю и сижу с идиотской улыбкой ))) со стороны смотрится наверное..будто я имбецил )))
по-началу мало..и как-то незаметно
а сейчас тааак колотится
такой кайф ) я балдею, если честно ) хотя бывает и больновато...
но так прикольно ехать где-то или сидеть и вдруг опа..чувствуешь - поменял позу, лапу выгнул или согнул, я даже, бывает от неожиданности вскрикиваю..
когда сижу думаю о чем-то своем, а меня неожиданно лапой тюк
так я уж ойкаю и сижу с идиотской улыбкой ))) со стороны смотрится наверное..будто я имбецил )))
Ответить
Вообще то это не совсем полезно для ребенка. Лучше валерьянки прикупили бы.
Ответить
Девочки а у кого как дела с кишечником обстоят? Меня к вечеру постоянно раздувает как шарик, живот увеличивается в размерах в пару раз... уже надоело, дискомфорт жуткий по вечерам :( и вроде не ем ничего такого... Пить таблетки как то не очень хочется лишних, но и чего с этим делать пока не знаю...
В первую беременность тоже было, но прошло довольно скоро, а тут ..
В первую беременность тоже было, но прошло довольно скоро, а тут ..
Ответить
У меня такая же проблема. Что бы ни съела - как кирпич проглотила. Ем маленькими порциями и часто, это хоть как-то спасает. Очень жду, что скоро должно пройти, идет 13я неделя.
Ответить
Меня даже маленькие порции не спасают :( При чем в течении дня все хорошо, а вот вечером жесть какая то.
Ответить
ага. было.
раздувало так, будто я ведро гороху в одно лицо сожрала..
очень раздувало, очень пучило, очень бурбулило...
ну блин, спасалась свечами с глицерином, лежанием на животе и выпусканием газов. ну а че делать :((((((
благо вечерами я была дома и могла себе позволить эту дерзость )))
не спасало ничего, на любую еду меня распучивало и раздувало...
раздувало так, будто я ведро гороху в одно лицо сожрала..
очень раздувало, очень пучило, очень бурбулило...
ну блин, спасалась свечами с глицерином, лежанием на животе и выпусканием газов. ну а че делать :((((((
благо вечерами я была дома и могла себе позволить эту дерзость )))
не спасало ничего, на любую еду меня распучивало и раздувало...
Ответить
230
это было очень сильно где-то недель с 10 до 15...
я прям вешалась
потом как-то прошло незаметно..и вот снова вернулось сейчас. Но в меньшей степени. Но сейчас вернулось понятно почему - плод растет, матка большая, давит на все органы и на кишки в том числе..посему и изжоги, и одышки, и метеоризмы....
недель в 15 прошло и до 25 я не мучалась этой проблемой
нет ну если капусты, яиц и чеснока наесться, или сухариков, то и во время небеременного состояния вешалась )))
или вот чернослив и курагу - мои любимые вещи для шарообразия )))
но если норм питаться..до 25ти недель у меня не было по вечером проблем с раздуванием
я прям вешалась
потом как-то прошло незаметно..и вот снова вернулось сейчас. Но в меньшей степени. Но сейчас вернулось понятно почему - плод растет, матка большая, давит на все органы и на кишки в том числе..посему и изжоги, и одышки, и метеоризмы....
недель в 15 прошло и до 25 я не мучалась этой проблемой
нет ну если капусты, яиц и чеснока наесться, или сухариков, то и во время небеременного состояния вешалась )))
или вот чернослив и курагу - мои любимые вещи для шарообразия )))
но если норм питаться..до 25ти недель у меня не было по вечером проблем с раздуванием
Ответить
Эх, жду не дождусь уже когда все пройдет, а то каждый вечер ощущаю себя тюленем, выброшенным на берег :( ни встать нормально ни повернуться :(
У меня началось прям как то сразу, недели с 4, а сейчас уже 12 заканчивается
У меня началось прям как то сразу, недели с 4, а сейчас уже 12 заканчивается
Ответить
Меня и раздувает, и тяжесть сильная, и тошнота (( 11-12 недель срок. После любой еды и любого количества. Я уже у себя подозреваю все плохие диагнозы разом (( имею ввиду гастроэнтерологические. Неужели это всё только из-за беременности?
Ответить
ЭЭЭх, остается только терпеть и думать о малышах. Чтобы у них все было в порядке. Я на время успокоилась, на узи все увидела. Вот не знаю, хватит ли меня ждать узи до 19 недель(
Ответить
Я тоже как шарик к вечеру. месяц на 5 мес. живот. Сегодня соседку встретила - она мне сказала, что я ужасно поправилась, добрая тетя) Хотя по весам я честно еще ничего не набрала. Но раздувает очень, одежда не лезет на меня(
Ответить
Везет, что не набрала... я по весам +2 кг уже((( но это все Пасха, чтоб ей пусто было, и отсутствие тошноты)) люблю повеселиться, а особенно пожрать;)
Правда одно радует, тянет меня в основном на свежие овощи... глядишь, в лето особо не наберу вес))) а то как-то нге хочется как в первую беременность +20кг идти рожать))
Правда одно радует, тянет меня в основном на свежие овощи... глядишь, в лето особо не наберу вес))) а то как-то нге хочется как в первую беременность +20кг идти рожать))
Ответить
У меня в первую беременность было плюс 6. Но сейчас беременность 4-я, у меня давно плюс 20)) в анамезе. И вообще я позже набираю, так что все впереди еще. Мне страшно подумать сколько я наберу в результате. Сейчас тошнит, но ем я не меньше и контролировать процесс не могу.
Ответить
С праздником Победы! УРА!
Ответить
УРА!!!
Особенно присоединюсь к поздравлениям ветеранов... у меня отец воевал (я поздний ребенок), с фронта уже седым пришел.
Особенно присоединюсь к поздравлениям ветеранов... у меня отец воевал (я поздний ребенок), с фронта уже седым пришел.
Ответить
240
Девочки, кто-нибудь собирается ехать в Крым в августе? У меня будет 27-28 неделя. Очень страшно и очень на море хочется. Не знаю, что и делать...
Ответить
Я очееенььь хочу на море, и муж прям спит и видит его, уговаривает меня постоянно, но мне чего то боязно лететь. Хотя в первую беременность ездили в Крым тот же, правда на 16-18 неделях - было все отлично, но это было 10 лет назад и ездили на поезде.
Ответить
Даже не знаю, как безопаснее. На самолете 2 часа и все, а на поезде вообще непонятно, как ехать а Крым в нынешней ситуации.
Ответить
Вы боитесь потому что Крым или потому что ехать/лететь? )
Ответить
Я честно говоря поезд даже не рассматриваю сейчас, как представлю сколько ехать... поэтому и раздумываю с самолетом сижу... Много знакомых летали в Турцию, Грецию и т.д. вроде все хорошо, но мне чего то все равно страшно :(
Ответить
Я летала по необходимости в первом триместре :( на 5-й неделе и на 10-й. И ещё полечу на 18-й. И скорее всего на 21-й :(
Все перелёты по 8 часов с одной пересадкой.
Все перелёты по 8 часов с одной пересадкой.
Ответить
Да я в принципе боюсь лететь: перепад давления и все такое. Как раз недолго на поезде бы поехала, но вчера в мужем пыталась обсудить-он категорически против(((Говорит переживет без моря, но рисковать он так не собирается((((((
Ответить
Если нет противопоказаний, даже не задумываясь улетела, это ж кайф море, солнце отдых мммм, если есть противопоказания к перелету, то на поезде бы поехала.
Но слушайте себе, это лучший советчик.
Но слушайте себе, это лучший советчик.
Ответить
Пошла я в поликлиннику сдаваться... до этого к своей врачихе ездила,до смерти чужих боюсь:-) но до неё мне оченно далеко ездить,по этому она мне велела на учёт вставать по месту жительства,а уж если что ей звонить или приезжать... В общем пошла знакомиться с местным врачем,надеюсь повезёт...
Ответить
250
Ну чито.... рассказываю результат похода:-) в очереди было передо мной 6 человек,но как ни странно на каждую было потрачено дохтором 5 минут(все беременные),итого в очереди я провела всего пол часа,радует:-) Захожу в кабинет,в одном кресле сидит тётечка глубоко бальзаковского возраста в белом халате,и девочка вся в веснушках,моложе моей старшей дочери точно,на вид лет 19 максимум,ну я естесно методом исключения прямиком к тётечке...не тут то было,говорит-садитесь к врачу:-) ну естесно дабы проверить компетентность дохтора я сую ей спокойно и без слов все свои выписки,она читает,спрашивает меня-что принимаем,я ей перечислила что мне моя назначала,она со всем согласилась,но добавила йодомарин,потом(алилуйя)сказала с вашим анамнезом с креслом повременим пару неделек,сначала сдаем кровь,делаем скрининг(направление синенькое выдала на 20е),а потом уже полезем в кресло и возьмём мазки и посев(к слову все остальные врачи к которым обращалась сразу гнали на кресло). В общем девочка хоть и молоденькая,но вроде умненькая и понятливая и ни разу не гиена:-) в общем видимо повезло:-)
Пока ещё посижу в тени,после скрининга окроюсь;-)
Пока ещё посижу в тени,после скрининга окроюсь;-)
Ответить
5 минут? :-o абалдеть! помню там проторчала минут 40, меня чуть очередь не скушала :fight2
Ну то, что с амнезом ( а он в чем заключается? ничего серьезного надеюсь?) на кресло не отправила это гуд :cool2. Пусть дальше такие же положительные эмоции будут :) а на учет то поставила?
Ну то, что с амнезом ( а он в чем заключается? ничего серьезного надеюсь?) на кресло не отправила это гуд :cool2. Пусть дальше такие же положительные эмоции будут :) а на учет то поставила?
Ответить
С анамнезом куча всего,стенки матки тонкие,плюс миомы,плюс рыхлая шейка,последняя б замершая,год планирования после неё только вот за год и получилось,плюс своих куча болячек,массивный такой анамнез:-) поставила,но кучу анализов не выписывала как обычно,а дала одну бумажку,с этой бумажкой в коридорчике записалась сама на кучу анализов в журнальчике,очень удобно:-)у нее там ещё на кабинете написано,что беременные которые хотят встать на учет без очереди,но я не стала наглеть:-)
Ответить
курорт какой то, а не ЖК :)
ттт на тебя и на малыша. Пусть всё будет супер удачно! Ждем 20ого числа :)
ттт на тебя и на малыша. Пусть всё будет супер удачно! Ждем 20ого числа :)
Ответить
Как я погибала позапрошлой ночью. Ничто не предвещало. Вечерком поставила под гриль рыбу и так меня стало от запах воротить, убежала в комнату, все двери закрыла, окна раскрыла. Но так как токсикоза никогда не было, заподозрила неладное...
Думаю, надо что то пожевать, обычно если мутит чуть- чуть, то помогает. Взяла яблоко, доесть не успела, как начало меня рвать, жесть девочки. Ко сну, думала отпустило, не тут то было, ночью каждые 2 часа подскакивала.
Ночью диарея добавилась, как назло дома из лекарств одна смекта подходящая, а она мне не помогает никогда. Выпила, вообщем она у меня тоже того... покинула меня.
В 5 утра муж поехал в круглосуточную аптеку, моим спасением был энтеросгель и регидрон, уф, отлеживалась целый день, есть страшно было. Хорошо хоть без температуры. Ротовирус наверное, потому что ела тоже самое, что и остальные члены семьи...
Кто там на шарик распухший в животе жаловался, вот он у меня тоже раздувался, думала вот-вот расколоться придется окружающим.
Ага, после такой ночки, я себя худышкой такой ощущаю...
Берегите себя девочки, поменьше целуйтесь и обнимайтесь с друзьями и мойте руки перед едой :) :):)
Думаю, надо что то пожевать, обычно если мутит чуть- чуть, то помогает. Взяла яблоко, доесть не успела, как начало меня рвать, жесть девочки. Ко сну, думала отпустило, не тут то было, ночью каждые 2 часа подскакивала.
Ночью диарея добавилась, как назло дома из лекарств одна смекта подходящая, а она мне не помогает никогда. Выпила, вообщем она у меня тоже того... покинула меня.
В 5 утра муж поехал в круглосуточную аптеку, моим спасением был энтеросгель и регидрон, уф, отлеживалась целый день, есть страшно было. Хорошо хоть без температуры. Ротовирус наверное, потому что ела тоже самое, что и остальные члены семьи...
Кто там на шарик распухший в животе жаловался, вот он у меня тоже раздувался, думала вот-вот расколоться придется окружающим.
Ага, после такой ночки, я себя худышкой такой ощущаю...
Берегите себя девочки, поменьше целуйтесь и обнимайтесь с друзьями и мойте руки перед едой :) :):)
Ответить
капец :-o ну ты даешь
хорошо. что хорошо и быстро закончилось.
береги себя..
неизвестно что это - рото не рото..
и без температуры же....
а понос был? или только рвота?
хорошо. что хорошо и быстро закончилось.
береги себя..
неизвестно что это - рото не рото..
и без температуры же....
а понос был? или только рвота?
Ответить
все было ))) полный букет )) да, уже на работу утопала. Пишут, что рото и без темп бывает.
Хорошо доплер есть :) :) :)
Мелкая туктук-туктук там все ок :)уф
Хорошо доплер есть :) :) :)
Мелкая туктук-туктук там все ок :)уф
Ответить
фу ужас..когда изо всех мест льет..это ужасмрак
благо..что недолго..
ну а похудание - да и фиг бы с ним :) оно временно ) скоро будешь как телепузик )))
благо..что недолго..
ну а похудание - да и фиг бы с ним :) оно временно ) скоро будешь как телепузик )))
Ответить
Ты давай от рыбы,от свинины и от куринного мяса сейчас подальше,на наших сроках это сейчас очень опасно,имунитет сейчас на эти бактерии не реагирует,достаточно микроскопического кусочка оставшегося на коже,а ты его потом с шоколадкой в рот засунула и вот результат... У меня уже 2 недели муж мясо и рыбу режет сырую,я могу только говядину порезать,она не так опасна:-) береги себя,пусть домашние помогут,им ничего от этого не будет,недель до 15 хотя бы
Ответить
260
вот блин, я кстати не подумала даже , что после сырого мяса или рыбы того... точно, :think как вариант.
Кстати, у меня 15 нед. завтра :-D :-D :cool1
Кстати, у меня 15 нед. завтра :-D :-D :cool1
Ответить
Всем привет. Напишу про свои приключения... 2 дня назад вечером началось кровотечение. не сильное, вышел сгусток крови приличный, увезли на скорой, в больнице сделали УЗИ, посмотрели сказали что это была гематома, которая где то там была, угрозы слава богу нет, сказали что могут положить в паталогию, но особо причин доктор не нашел, выписал лекарства и я написала отказ и приехала домой.
В общем запретили всю подвижность, ничего не поднимать, не носить, из активности только прогулки шагом. Так что девочки берегите себя :)
В общем запретили всю подвижность, ничего не поднимать, не носить, из активности только прогулки шагом. Так что девочки берегите себя :)
Ответить
это мой страшный сон увидеть такие выделения- тоже гематома есть. Пусть сидит там себе тихонько и не нервирует меня [-X Хорошо, что все хорошо, а раньше по узи не ставили гематому? неожиданностью оказалась?
Ответить
Неа не ставили, что и странно в общем то, короче "сюрприз" :( Пока на скорой везли чего только не надумала себе, но слава богу все обошлось и с малышом все в порядке
Ответить
эммм... это заразное?
аккурат в среду вечером я тоже поехала на скорой в больницу с кровотечением... но меня не отпустили, сказали гематома плюс тонус - ложитесь дамочка и ждите детального обследования у спец. врачей... долежала до сегодня, отпустили домой на выхи, но не выписали пока... с масявкой все в порядке, развиваемся как по учебнику. А гематому, видать, мне сорванец мой устроил - прыгнул в воскресенье с разбегу мне на пузо... оно поболело и перестало, а в среду, видать, прорвало.
Про сильную подвижность и тяжести мне то же самое сказали))) так что перекидываю (наконец-то :)) полностью тягание карапуза на папу)))
аккурат в среду вечером я тоже поехала на скорой в больницу с кровотечением... но меня не отпустили, сказали гематома плюс тонус - ложитесь дамочка и ждите детального обследования у спец. врачей... долежала до сегодня, отпустили домой на выхи, но не выписали пока... с масявкой все в порядке, развиваемся как по учебнику. А гематому, видать, мне сорванец мой устроил - прыгнул в воскресенье с разбегу мне на пузо... оно поболело и перестало, а в среду, видать, прорвало.
Про сильную подвижность и тяжести мне то же самое сказали))) так что перекидываю (наконец-то :)) полностью тягание карапуза на папу)))
Ответить
Нда... зараза какая то:( Но главное что все обошлось, и с малышом все хорошо. Про подвижность - так непривычно, обычно как электровеник, привыкаю щас так сказать к новому статусу :) Как сказал мне врач - осознайте наконец что Вы БЕРЕМЕННЫ :))
Ответить
мне тоже сказали - ты ж беременная, какие каталки на тебе? хватит, на это есть папа на крайний случай))
Ответить
А еще сходила сегодня в ЖК, прибавка в весе за 10 дней - 1 кг :((( Врач сказала в выходные разгрузочный день устроить и на контроль веса к ней в понедельник. В общем в выходные буду разгружаться :( Хотя с начала беременности прибавка 2 кг, что в пределах нормы для моих 14 недель. Эххх опять как и в первую беременность начинается свистопляска с весом :(
Ответить
ну если известно, что только 2 кг за 14 недель, зачем разгрузку то устраивать? ну скажет она ай ай ай, понимаю если излишний вес?
Ответить
У меня изначально вес не большой, при росте 160, я начала 47,2 беременность, сейчас +2 кг. Говорит что за 10 дней ОЧЕНЬЬЬЬЬЬ много :( типо что же дальше... короче как и с первой беременностью постоянные споры на тему веса
Ответить
270
да плюй ты на нее... я начинала носить уже с лишним весом (не успела еще вернуться окончательно в свою форму после первой беременности), на Пасху +2 кг... сейчас пока держусь в тех же пределах, но ела в основном салаты... но вот чую, что начинает меня на сладкое тянуть, так что могу и не удержать вес)) ниче, пошла рожать +20, а поликлинике головами качали, а на деле проблема была только в том, что мне самой к концу тяжко в таком весе было - ну не привыкла я такую тяжесть носить.. а родила нормально и безпроблемно))
Ответить
второй скрининг. На первом была у Мазырко в артмеде :cool2 все понравилось. Думаю, надо на второй пойти к какому нить еще известному московскому светиле.
Ну и задачка скажу я вам :ups3
Тё- на конец июня все расписано
Справцева - не хочу, т.к. все ж в лист ожидания на тот случай к Тё записалась..
Юдина- не известно расписание
Стыгар и Донов - что то отзывы внесли сомнения, решила к ним не ходить
Воеводин - 13 000руб. (3D) :dash1 :ups1
Мальберг - 10 000руб.
Вообщем мой беременный мозг не справился с этой задачей, решила подумать об этом завтра :ups2
А вы в ЖК пойдете на УЗИ 20 недель которое или к какому то конкретно узисту?
Ну и задачка скажу я вам :ups3
Тё- на конец июня все расписано
Справцева - не хочу, т.к. все ж в лист ожидания на тот случай к Тё записалась..
Юдина- не известно расписание
Стыгар и Донов - что то отзывы внесли сомнения, решила к ним не ходить
Воеводин - 13 000руб. (3D) :dash1 :ups1
Мальберг - 10 000руб.
Вообщем мой беременный мозг не справился с этой задачей, решила подумать об этом завтра :ups2
А вы в ЖК пойдете на УЗИ 20 недель которое или к какому то конкретно узисту?
Ответить
Тоже встала в лист ожидания к Те, мне нужно 24-30 июня, или 1-2 июля, но туда надо с 1 июня только записываться. Кстати Справцева мне понравилась, была у нее - внимательно все посморела, рассказала. С Те они разошлись во мнениях насчет пола :) Те сказал девочка, она увидела мальчика.
Подумываю тоже о Мазырко, отзывы хорошие о ней.
Подумываю тоже о Мазырко, отзывы хорошие о ней.
Ответить
Еще есть Блохина в ЦИРе, я к Тё не попадала оба раза. Но Блохина смотрит очееень внимательно, все показала: ручки с пальчиками, носик в профиль, сердечко, и пр. Всё объяснила.
Ответить
эта, не хочу на вашего Тё наговаривать, но в феврале 2013 г. девушка после постоянных УЗИ у него родила совсем не здоровенького ребеночка - даун + порок сердечка... на сердце собрали денюжку, прооперировали, ну а с особенностью девочке и родителям жить. Тё категорически отказывался, говорил, что не мог ошибиться и все у ре было в порядке... так что - и на старуху бывает проруха
Ответить
Блин, теперь буду переживать. Такие грубые пороки на 1 скрининге видно и как он мог пропустить(( Обычно читаю отзывы и хожу на узи к проверенным специалистам. И на 20 ю неделю к нему записалась.
Не могу поверить, что такое у Тё могло произойти((
Не могу поверить, что такое у Тё могло произойти((
Ответить
Согласна про то что и на старуху бывает проруха, тоже читала что у кого то он синдром Дауна просмотрел, поэтому я помимо него сделала 1 скрининг еще у другого врача, так сказать для подстраховки
Ответить
я к тому и написала))) чтобы только на светило не надеялись, а, если есть возможность, подстраховались и сделали у нескольких...
Ответить
узи вообще дело такое не точное, поэтому я сделала неинвазивный тест
Ответить
280
Для своего спокойствия или какие то показания были? Ибо не дешевое удовольствие :(
Ответить
я еще и на учет даже не втавала, двое детей здоровы, в роду тоже проблем нет, но возраст, ну и 3-й ребенок, больного не потяну
Ответить
ну, эта, он не мой :)
Я поэтому и хочу на второй скрининг к другому врачу, чтобы разные смотрели, а в варианте с девушкой только один Тё смотрел на протяжении всей Б:((
У каждого врача из моего списка были ошибки, судя по отзывам. Поэтому мой вариант - ассорти узи у разных специалистов :)
Я поэтому и хочу на второй скрининг к другому врачу, чтобы разные смотрели, а в варианте с девушкой только один Тё смотрел на протяжении всей Б:((
У каждого врача из моего списка были ошибки, судя по отзывам. Поэтому мой вариант - ассорти узи у разных специалистов :)
Ответить
Я тоже за ассорти - одно мнение хорошо, а несколько у разных спецов лучше :) Поэтому и на второй скрининг к двум разным собираюсь идти
Ответить
Я на второй к Савчуку поеду в артмед,была раньше у него,всё чётко рассказал и показал,всё вплоть до цвета глаз и волос,на 3D ходила,на 20 неделе назвал вес,который будет при рождении,ошибся всего на 50 грамм(в ту же беременность в рд за сутки до родов на узи ошиблись в 900гр.),так что поеду к проверенному,хотя и сегодние тётечки меня очень порадовали:-)
Ответить
А сейчас у кого делали? Я в артмед хотела к Мазырко, все хвалят ее... Ну ничего себе ошибочка в 900 гр!!!
Ответить
Сегодня в ЦРБ бесплатно по направлению:-) тоже всё показали,ножки,ручки,сердце послушали,и шнобель в пол лица:-):-)
Ответить
ваш - это я имела в виду московский)) просто я ж не с Москвы, даже не из России :) так что у нас тут свои "звезды" есть которые косячат ;)
Ответить
а приезжайте))) Вином напоим, плацинтами накормим, мамалыгой с брынзой))) опять же персики в лето вкуснющие)) до и другие фрукты-овощи
Ответить
290
Всем приветик! не выдержала душа поэта,вместо 20 поперлась на скрининг сегодня:-) Хорошие такие две тётечки попались,всё показали-рассказали,всё у нас отлично:-) Крт 55,99 ;серцебиение 161, носовая кость 2,5(что практически на 100% исключает СД),врождённых пороков не обнаружено,похоже мальчик(ну это я и сама знала:-)),кровь будет готова позже,но тётечка сказала что не переживай все с ним хорошо,крутится как веретено:-) По узи поставили12,1 недель,в реале 11,4 то есть уже пдр они мне сдвинули сами на ноябрь:-) но у меня мальчишки все крупные так чтоничего удивительного:-):-)
В общем довольна своим походом как сто слонов
В общем довольна своим походом как сто слонов
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ :) А мне на скрининге написали что носовая кость норма и визуализируется...
Ответить
Спасибо:-) ну у нас там носопырка в пол моськи,сложно было не замерить:-)
Ответить
Ответить
Мне примерно так же сказали:) только у меня все равно выдохнуть не получается никак
Ответить
Приветик всем.
Ездила сегодня обратно в больницу на обследование - не увидели уже никакой гематомы и выписали окончательно :)
Сказали для подстраховки пить утрожестан до следующего УЗИ в 18-20 недель, ну а в остальном все ок.
Ездила сегодня обратно в больницу на обследование - не увидели уже никакой гематомы и выписали окончательно :)
Сказали для подстраховки пить утрожестан до следующего УЗИ в 18-20 недель, ну а в остальном все ок.
Ответить
Ура! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
Классно как! поздравляю! ттт , чтоб не появилась больше! у тоже утрик использую, только внутривагинально, говорят орально он тяжелее переносится.
Ответить
Девочки, всех поздравляю с успешным УЗИ! Тоже сегодня ходила, переживала страшно, но успокоилась. Все параметры в норме, сказали смело рожать. Сердечко 165 уд/мин, КТР 54,8, ТВП 2.2, носовые кости определяются. Нам 12 недель, ждем мальчика.
Ответить
Нам вроде в новый топ пора переезжать:-) и начинать статистику поимённо:-):-)
Ответить
Ну я же обещала после скрининга,главное чтоб вас сильно не напугать:-)
Девочки,кто нить сможет открыть? а то у меня с планшета не оч получается ссылки копировать...
Девочки,кто нить сможет открыть? а то у меня с планшета не оч получается ссылки копировать...
Ответить
Могу я открыть.
Ответить
Вот ты меня подставила:-):-)
Пошла отмечаться
Пошла отмечаться
Ответить
Открыла
Ответить