Школа
377
Праздничный топ!
Беременность, клубные топики
1.05.15 20:37

❤❤❤МАЙЧАТА-7❤❤❤ С Днем рождения!

Всех приветствую в новом праздничном топе! Будем ждать наших майчат вместе!
Маленькая фея покружила
Над подушкой спящего ребенка
И ему коробку положила
С красной лентой на полу в сторонке.

Закрутив покрепче, заклинание,
Ко Дню рождения крохе, пожелала
Не давать напрасных обещаний,
Быть удачливым и умным нагадала.

А когда малыш откинул крышку,
С легкостью, разрезав узел слабый,
Он услышал: «Не болей малышка
И расти на радость мамы с папой.

Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/141/3336715.htm

Свернуть
Ответить
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ МАЙЧАТ: ------------...
МАЙСКИЕ МАМОЧКИ
1.05 20:40
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ МАЙЧАТ:
---------------------
ПДР 22 апреля
Ида, 33года девочка, есть сын 11 лет и дочь 12лет.

ПДР 07.05.
Мамуся, 34 года, есть сын, 3 года

ПДР 8 мая

Картинка, Юля, 30 лет, ПДР 8 мая. есть дочка 8 лет

ПДР 9 мая
Aйони V.I.P. Наталия, 30 лет, есть ребенок

ПДР 11 мая
необыкновенная, Елена, 40 лет, 2 сына, 3 дочки

ПДР 15 мая
anutka22, Аня, 29 год, дочке 9 лет

ПДР 17 мая
Ируся V.I.P., 43 года старшему 12

ПДР 18 мая
Dysёk V.I.P. Марина 35, две дочки 16 и 8,5 лет

ПДР-19 мая
Дашина Мама, Оксана, 31 год, дочка 7 лет, ожидаем долгожданного сыночка

ПДР 20 мая
ZiM@-LeTo V.I.P., Юля, 29лет, есть дочка 6 лет.

ПДР 21 мая
NataliKo _ Наталья 37, 2 детей

ПДР 22 мая
Лена 36 лет, есть сын 12 лет

ПДР 23 мая
ТаЛу (Таня), 30 лет, есть два сыночка 7лет и 1,5 года

ПДР 28 мая
Nyurka V.I.P., Аня
Ответить
Поздравляем с Днем рождения!!!

22 апреля
Мария, 2890 49 см, (мама Йожик, Алеся, 33 года, есть двое детей)

24 апреля
Тимофей, 3800, 54 см (мама Bykaseika Татьяна, двое детей
Ответить
30 апреля ПКС
Евдокия, 3510, 54 см
Ответить
13 мая
Максим 3500 50 см(мама Ируся(Ирина) 43 года, сын 12 лет)
Ответить
8 мая, Кирилл, 3900, 55 см
Дашина Мама *
23.05 08:33
8 мая, Кирилл, 3900, 55 см
Ответить
12 мая Степан, 3270 51 см ( NataliKo, Наталья 38 лет, уже трое)
Ответить
14 мая, Макс, 3200, 52 см, экстр. КС (Мама Айони, Наташа, 31 год, дочка 11 лет)
Ответить
9 мая, ЕР

дочь Мила, 3800 г, 51 см (мама Мамуся, 34 года, сын 4 лет)
Ответить
Девоньки, поздравляю всех нас с наступлением нашего долгожданного месяца!!! Желаю всем нам легких родов и сладких малышей!!!!
Ответить
Девочки, а добавьте пожалуйста новеньких в список будущих мамочек.
Ответить
Сделано. Иду добавила, кого еще забыла?
Ответить
Так меня и еще новенькую девочку))) мы в 6 топике подписывались.
Ответить
Внесла :)
Bykaseika C.S.
1.05 22:25
Внесла :)
Ответить
Спасибочки)))
Дашина Мама *
1.05 22:30
Спасибочки)))
Ответить
Таня, спасибо за новый и заключительный топик! Еще раз, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вас)))))
Ответить
С Днем рождения! Как ваши ночки? Тимофей в РД сел себя тихо, зато сейчас отрывается :))
Ответить
Ну мы вроде ничего, ТТТ, под утро иногда скандалит, не может пропукаться (((( Попробую яблоко на ночь съедать:-D
Ответить
Ура! Наш топик и наш месяц, спасибо за создание!:)))
Ответить
;)
Bykaseika C.S.
1.05 22:27
20
;)
Ответить
Даже хочется плакать...)))
Ответить
Катьку Мидлтон тоже надо к нам записать:)
Ответить
Внесем, только в новом топе, сейчас уже не отредактирую
Ответить
Что то второй день мне не спится.сейчас 3.22,сна ни в одном глазу.сегодня в 4 проснулась-смотрела фильмы.сон,ты где???
Ответить
Ну ты даешь! Но бессонница - дело частое :( У нас только вечер :) Но я наоборот хочу упасть и уснуть... Отгуляли 6 км и вообще никакая, прям последние дни резко тяжело стало...
На прредстоящей неделе мой ПДР :)) Во вторник акушерка посмотрит шейку и будет видно идет процесс или нет...
Ответить
6км это круто.я уже так долго пешком не могу ходить.то тянет то в тонусе то жжет под ребрами... И надоело то,что воздуха не хватает часто.окна на распашку-не надышаться
Ответить
Нат, я вчера поняла что это уже последняя далекая прогулка в таком положении :) тоже треники каждые 20 минут были и ноги даже откекли слегка! Да и вообще как-то в целом тяжело было. Скоро набегаемся и без того :))
Ответить
У меня такая фигня уже месяц. Просыпаюсь в 3.30 и бодрствую до 6 утра, потом снова засыпаю до 8 утра.
Ответить
Марина давно молчит.я начинаю переживать(((
Ответить
Да, чего-то долго совсем не пишет :(( у нас после кс на вторые сутки домой выписывают!
Надеюсь там все хорошо, просто времени нет или сил... Ждем... Надо было телефон узнать, тогда хоть смс...
Ответить
Давайте волшебных кулачков накидаем!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@ Да, как же там у неё дела?...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aйони V.I.P.
4.05 23:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Предположительно наши последние выходные в нынешнем составе, посему решила генерально убраться :) в общем если сегодня не рожу, то явно труд хоть и облагораживает, но на сроки появления детей не влияет! Ибо убралась я просто по полной, все 3 этажа, включая ванные и туалеты... Откуда только силы :) а на улице между тем лето наступило - 25 градусов и солнце обжигает просто...
Ответить
Говорят перед родами прилив сил и энергии :) Может завтра день икс? :)
Ответить
здорово)))ждем вестей!!!!
Ответить
ну я вот тоже предполагала так про каждые выходные))) теперь уже всё мимо))) скоро придётся сдаваться в роддом.
приглядываюсь к каждому дню, к каждой дате.
Ответить
Я все же тешусь надеждой что не переношу сильно :) С дочкой раньше получилось хм на 3 дня :))
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления! Нас выписали. Пробуем наладить хоть какой-то режим, пока не получается :) Тимофей серьезный парень, правда и поулыбаться любит, а потом все равно бровки домиком. Вчера погуляли в коляске. Море эмоций у детей, выясняли кто будет вести коляску всю дорогу.
А сегодня еще и зуб разболелся. Оказалось воспаление под зубом. Все рассверлили (без анестезии) и так оставили на неделю. А у Никиты температура 38,5 :(
Ответить
Всё сразу на тебя свалилось(((лечитесь,не болейте!!!
Ответить
ой, держитесь! не болейте!
Ответить
Уже гуляли! :)) Эх, везет же :))) Держись там, все наладится! Выздоравливайте и вливайтесь в новый режим!
Ответить
Выздоравливайте скорее! мой средний тоже бронхитом переболел когда я родила, но я его бабушке на лечение отправляла.
Мы уже 2 раза гуляли! Правда у нас пока 0°))))
Ответить
Всем приветик! Я из апрлят) Интересно, как там наша Зина (Ida). Всем всем легких родов! Наслаждайтеся последними недельками и днями!!
Ответить
Аня, привет! тут я как-то не успела сказать, что я ЗинаИДА))) спасибо за беспокойство. Но я ещё никак))) завтра 42 недели. что тут скажешь... наверное, съезжу ктг сделаю, узи. Буду решать. Хотя не хочу форсировать ситуацию. Сына я родила ровно в 43. Бывает такое, но страаашновато)))
У нас, кстати вышла книжка))) http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/leto-v-derevne/
Для тех, кто не в курсе - я автор и иллюстратор детских книг. У меня есть разные книжки на разный возраст)))
Ответить
Вот это да))))) Мое любимое издательство! Приятно, что среди нас есть такие люди:)
Ответить
всем привет! кто как майские провёл?
у меня вернулся муж из командировки, теперь точно будет рядом в ответственный момент. я очень рада.
Ночью треники мучают, но какие-то нерегулярные.
Ещё-чуть-чуть и я сдамся... Сдалась бы уже, еслиб с сыном так же не было.
Стало очень тяжело ходить. Ещё неделю назад я была с детьми в зоопарке и весь его обошла... а сейчас уже еле ползаю.
ну когда же наконец. Завтра 42 недели, надо ехать проверяться и что-то решать(((
Ответить
Привет! Наверно пупс уже низко совсем и поэтому тяжело стало, у меня вот тоже - недавно бегала, а прям резко тяжело стало... еще головой на шейку давит и такие прострелы частенько бывают...
У нас праздников майских нет :( рабоче-учебное время...
Ответить
Мой тоже низко. Когда стою-прямо давление жуткое на"задний мост":) Акушерка ещё 3 недели назад сказала, что голова очень низко, поэтому мне больно.Я 2 недели просто лежала, чтобы до 38 недель дотянуть,а со вчерашнего дня с мужем ходим по чуть-чуть. Такое ощущение, что внутри меня бомба, готовая взорваться:) Ещё и изжога к вечеру добавилась-вообще жесть!
Ответить
У меня как то ни с одним не опускался,поэтому даже не знаю как это.но посматриваю на живот,вроде такой же))вчера докупили всякой мелочи последней для малыша,еле ноги волочила после.сколько же всего надо)))сегодня завтра разложить всё надо по местам и сдаваться в роддом.
Ответить
ну живот у меня давно опустился, ещё в середине апреля. сейчас наверное уже некуда опускаться)))
Ответить
Раз муж вернулся, надо действовать!!!!! Нужно переделать все запретности, должно помочь ;-;-)
Ответить
я уж не знаю, что и делать, всё переделали)))) по многу раз. )))
Ответить
Девочки, всем привет от пропащих.

Сразу хочу поздравить уже родивших девочек. Сонных ночей, спокойных малышей, и много молочка))))

А у нас все хорошо, растем, пинаемся, были усиленно заняты ремонтом и подготовками к рождению малыша, сейчас уже почти все готово. осталось только сумки собрать. В 36 недель мы делали контрольное узи, все у нас было хорошо, весили 3000гр. Сейчас 38 недель, через неделю должны положить в роддом. Рожать нам предстоит в спецроддоме, а это 20 роддом на Бабушкинской, т.к. почки все таки дают о себе знать. Животик опускается вроде, ходить очень тяжело, поясница уже отваливается.

Девочки, желаю всем легких родов, и скорейшей встречи с нашими малышами))))
Ответить
Привет! Я из июлят. Рассматриваю несколько роддомов, в т.ч. при 20 гкб. У тебя кесарево намечается или кладут заранее по показаниям? Я про врачей там ничего не знаю.. у меня плановое кесарево будет. Ты у какого то определеного врача рожать будешь?
Ответить
У меня ПКС должно быть. Говорят, что роддом после ремонта, отзывы удовлетворительные, но про врачей ничего не знаю, поеду туда просто по направлению из ЖК в 39 недель. Тоже побаиваюсь, но не отвертеться.
Ответить
Все ясно. Я наблюдаюсь в жк в 107 поликл в Отрадном.интересно в какой роддом наша ЖК направляет..недавно знакомая девочка рожала там, правда ер и бесплатно. Всем довольна. Ты как родишь отпишешься здесь? Очень бы хотелось опираться на мнение по пкс в этом роддоме.желаю чтобы все прошло хорошо у тебя!
Ответить
Спасибо, обязательно отпишусь. Я тоже в ЖК этой поликлиники наблюдаюсь у Кирилловой. По слухам чаще всего 11РД и 20РД.
Ответить
Ну ничего себе)) я тоже у нее наблюдаюсь))
Ответить
Мир тесен)))), может мы живем рядышком)))
Ответить
Я на Алтушке, 30в) а на каком сроке она дала направление тебе? Спрашивала, в какой ты хочешь или сразу при 20 гкб дала?
Ответить
Я там же, только в 32 доме))))мы прям напротив друг друга))))...Меня на ПКС в 11 хотела отправить, типа там как раз спецы по КС, а в 20 меня Ащекина направила, т.к с почками проблемы, и бояться осложнений. Направление еще не дали, но сказали, что если все ок, на ПКС в 39 недель. Я завтра к ней иду, посмотрим, что скажет.
Ответить
Да, прям соседи))) ну у меня с почками нет проблем.. я сегодня у Кирилловой была, она сказала рано еще об этом, в 36 недель будем решать куда. У меня 31-я идет сейчас. Да, я слышала про то, что в 11 кесарят много..
Ответить
Привет! Давно не слышно было :) Рада что все отлично! Неделька значит осталась?!:))) Скоро все скопом родим :)
Ответить
Привет! Легко тебе доходить!!! Надеюсь почки только намекают, но никак не повлияют и не помешают нормально родить!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот вчера всю ночь считала схватки, и никак. Утром было прям похоже: вот оно, но я заснула, а проснулась - ничего. Если и завтра так будет - поеду в роддом. Уже пора)))
Ответить
Читаю тебя всегда и смеюсь)))наверно к каждому ощущению прислушиваешься?
Ответить
ну я стараюсь не унывать. вчера бродила ночью по дому со схваткосчиталкой на айпэде и решила, что можно точно успеть сварить суп семье))) пока варила, всё заглохло...(((
надо было наверное сидеть в позе йога и ловить каждую схватку.
Ответить
Слушай, а что у тебя с шейкой? Смотрели? Сглажена? Открытие есть?
Ответить
ну завтра, думаю, шейку посмотрим. неделю назад было глухо. но говорят, что так бывает при третьих родах.
Ответить
Сходили к акушерке. Сказала что шейка очень мягкая, сглажена, но открытие почти никакое. Сказала что по ее опыту не раньше выходных или начала след недели... Во вторник уже будет провоцирлвать роды, не знаю делают ли в России типа отделение мембраны называется stretch and sweep :) типа должно запустить процесс если еще не начнется заранее...
Ответить
Ну и как у всех дела?:)
Я сегодня наблюдала за дикой жизнью в саду. В пакете из-под земли полевка сделала гнездо, я хотела показать мужу и случайно его перевернула и на землю выпало 5 новорожденных малышей! Материнский инстинкт у меня через край :) я стала перчаткой запихивать их обратно в гнездо! Все сложила как было :) сижу, жду! Пришла мать и стала их оттуда по одному выносить в новое место. После этого даже забрала тряпочку и сухую травку!:)) Минут через пять в этот пакет забегает мангуст! Но там уже никого не было :) Эх, а я уж себя корила за криворукость, думала что почти убила малышей...
Ответить
Замечательный зоопарк у тебя! Я тоже с живностью общалась. Ночью по крыше носился опоссум, сын проснулся, пришёл ко мне, лёг рядом, а тут ребёнок в животе зашевелился. Лёха поворачивается ко мне и говорит:" Мама! Он меня потрогал!" Потом помолчал полминуты и задумчиво говорит:"Интересно..."
Ответить
Весна! Все повылезали :))) У нас сбитых опоссумов на дорогах много :(
Ответить
Марина, Dusek, напиши хоть слово, мы все тут волнуемся! Надеюсь у вам все хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень волнуемся@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень долго не пишет :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марин, ждём новостей! Надеемся, у тебя всё хорошо!
Ответить
Я еду получать направление в роддом и сразу ложиться.хотя надеюсь может посмотрят и скажут приезжать 11,после праздников.наружу пока никто не просится)))

Ответить
Такая ты стройняшкаааааа, а у меня попа с животом соизмерима наверное :)
Ответить
)))это временно)))
NataliKo *
7.05 15:19
)))это временно)))
Ответить
Удачи!!! Стройняшка, молодец! У меня наверное после родов такой животик :)
Ответить
Спасибо.посмотрим какой у меня будет!!!
Ответить
Точно стройняшка :) И где ты там много прибавила? У меня вот аж 16 кг :((( После родов около аж 10 лишних будет - жесть!
Ответить
Я прибавила 19 кг!!!видно,что на попе,спине,руках... Но сильно их не чувствую.потом всё скажется,после родов))
Ответить
Оформили,положили в палату.7 человек.но просторно.кровь,узи,экг сделали уже.врач еще не смотрел-говорят целый день рожают,он там.на узи увеличена лоханка у почки и мочеточник у ребеночка.надеюсь всё будет хорошо после родов@@@@@@
Ответить
Нат, и сколько там будешь? Когда дату назначат?
Надеюсь, с малышом все отлично будет! Хорошо что так рано рассмотрели, хоть знать и если надо корректировать можно. Я после твоего опыта решила сделать своему через месяцок полное узи, а то ведь и не знаешь что там, может что не так...
Ответить
Дату поставили 12 или 13.по загруженности сказала врач.ну хорошо хоть дата известна))тут кстати роддом нацелен на ЕР и кто приезжает на КС даже плановое заставляют самих рожать.шла как на экзамен-вдруг тоже заставят))ну нет.сказала врач вы своим вторым КС выбора нам не оставили))
Ответить
За ночь 5 чел ушло рожать с этажа.смотришь на девочек со схватками и у самой болеть всё сразу начинает)))
Ответить
Да, приятно что дата известна! Да и лежать недолго - тоже здорово!
Ответить
Ну да.а то девочки лежат которые за 40 недель перевалили и ждут изо дня в день,и ходят по коридору туда сюда и ничего.так можно неделями лежать.
Ответить
Девоньки, сегодня в 13.15 я стала мамой замечательного сынишки Кирюшки. Вес 3900, рост 55 см
Ответить
Поздравляю!!!!! Как все прошло?
Ответить
Ура!!!Молодец!!!Поздравляю!!!Напиши что и как по возможности
Ответить
Ура!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!:) ждем хоть мини, но рассказа :) Отдыхай и пусть скорее молочко прибудет!
Ответить
Ура! Третий пошел! Хотя скорее всего четвертый))))) Поздравляю!!! Спокойных вам дней и ночей!
Ответить
Поздравляю!!! Ура!!!!! Богатырь :)
Ответить
Поздравляю!!!:party2
Крупняш какой! :)
Ответить
Поздравляю с Кирюшкой! Здоровья вам, спокойных ночек!
Ответить
Арррааа)))) Поздравляю с рождением сынишки. Растите большими, крепкими. здоровенькими, спокойных ночей и много молочка))))
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления)))) Так как мне ставили гестационный диабет и макросомию плода ( большой плод ), решили стимулировать в 38,5 недель. В 8.00 утра прокололи пузырь, а в 13.15 на свет появился мой крошик))). В этот раз рожала без эпидуралки, скажу Вам честно, это жесть, по сравнению с первыми родами. Но Слава Богу все выдержали и все смогли)))
Ответить
Боюсь я эпидуралки :) (знакомая после нее ходит хромает, а рожала аж в сентябре) так что тоже все сами - по старинке :) правда первые 2 раза тоже сама рожала
Ответить
Девушки всех с праздником ПОБЕДЫ!!!
Ответить
Урааа!:)
Aйони V.I.P.
9.05 22:31
Урааа!:)
Ответить
Ура!))
NataliKo *
9.05 22:33
Ура!))
Ответить
Ура ура ура!!!! С праздником! Всем мирного и ясного неба над головой!!!!!!
Ответить
Девочки, давайте еще за Марину (Dusek) кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, черкни пару строк хоть, переживаем! У тебя всё нормально?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень переживаем! :( так надолго пропала!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А как то можно ее еще найти?мне страшно думать что же могло произойти.надеюсь просто пропал в округе вай фай@@@@@@@@
Ответить
Ох@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Йожик **K**
9.05 22:39
Ох@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и мой ПДР... Грустно, симптомов нет, малыш видать будет сидеть дальше :(
Ответить
Теперь ждать когда сам захочет)у нас тут много таких.целыми днями ходят по коридорам да масло пьют
Ответить
Нат, я уже замоталась ходить - реально по 7-8 км отгуливаю! Ступни чего-то отекать слегка стали... При этом и по лестнице хожу, и убираюсь, и секс имеется :) Блин, дочка за 2 дня до пдр родилась, а тут... Так уже хочется встретиться :( эх... А долго у тебя там перенашивают? Симптомы у девочек хоть есть какие?
Ответить
У кого и 41,позавч девочка родила 42.симт как у всех,тянет,хватает... Ничего особенного))у одной в обед схватывало 2 р в час,к 12 ночи началось.но ты хорошо дома,тут лежать оч скучно
Ответить
Ещё волноваться рано, не переживай.
Ответить
Всем привет! сегодня приехали домой с малышкой. Подробно напишу попозже.
Родила 7го мая, сама, просто пошли схватки.
Ребёнок вообще не переношенный, но крупный, 4300, рост 55. Не порвалась, хотя были кое-какие сложности.
Врачи удивлялись, пошла 42+4дня. Моя гиня считала полных 43недели.
Врачи малышкой довольны, мы уже дома.
Всем советую рожать с мужем, вы будете под надёжной защитой и ничего лишнего вам не сделают. А то я насмотрелась в роддоме... расскажу потом.
Ответить
Ура!!!! Дождались :) Поздравляю!!!!! Здорово что сама родила! А с мужем действительно классно :) мы в этот раз еще и с дочкой будем :)
Напиши как время будет хоть кратенько как все прошло!
А мне теперь интересно еще как все началось :) мой пдр уже пришел, а мы ни в одном глазу...
Ответить
Ну вот, дождались! Поздравляю! Такой крупнячок!
Ответить
Поздравляем!!!:party2 Здоровья маме и малышке!
Тоже хочу быструю выписку :)
Ответить
Молодец!Поздравляю!!!!ура!!!
Ответить
Поздравляю ....Ураааа!!!!!
ZiM@-LeTo V.I.P.
10.05 20:32
Поздравляю ....Ураааа!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Ураааа! Большучие какие! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!
Ответить
Поздравляю!!! Умница! Так быстро вас выписали, значит все хорошо ))))) Спркойного и счастливого вам времяприпровождения!!!
Ответить
Всем привет, мы еще в строю)))) Треники мучают, и ужасно болит (прошу прощения за подробности) лобковая кость, даже ходить больно, как будто перелом. 13 числа мне сказано явится за направлением и в роддом, эх, очень надеюсь что мы 15 числа уже родимся, срок 39-40 недель...
Ответить
а что врачи по поводу лобковой кости говорят?
симфизит?
или просто уже все готово к родам и разошлось..и поэтому болит....
Ответить
Сказали, что размягчается, но болит не реально сильно, в первую беременность такого не было.
Ответить
130
ну, слава Богу, то не симфизит!!
у меня его не было, но поначиталась про него отзывов девочек...и не хотелось бы заиметь )
лобок не болит вообще (пока), но если случайно подойду к зеркалу в ванной и так получается..что у меня раковина на уровне лобка и я им прислонюсь сильно, то чую..что больновато.
То есть если мять начать лобок, то как синяк - чуть неприятно и побаливает.
ВОт и думаю...это тоже размягчается (но рано вроде), либо начинается симфизит.

легких родов!!! )))
Ответить
Привет! Хорошо что не симфизит! Чуток осталось, потрепи! Надеюсь родитесь в срок и не будешь дольше мучаться!
Ответить
Майчатки, с рождением деток вас! крепкого здоровья вам и деткам! Спокойных ночей и радостных дней!
Тем, кто еще не родил - легких родов!
Я заходила вас читать по привычке, выбыла из Майчат в самом начале из-за внематочной.
Сейчас я на 20й неделе)
Мариш, Dusek, крепких-крепких кулачков тебе и ребеночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Спасибо большое! Помню Вас :-) Здоровья и Вам!!!!! Осенью ждем весточку )))))
Ответить
Привет! Удачи тебе!!!
Bykaseika C.S.
12.05 21:13
Привет! Удачи тебе!!!
Ответить
Спасибо за пожелания!:) рада что ты снова в строю!!!:) удачной второй половины, уже недолго осталось :)
Ответить
Девочки, спасибо!
✿Лисик✿✿ **K**
14.05 17:18
Девочки, спасибо!
Ответить
2 дня перенос... Так ни одного симптома и нет, вообще! Удивительно просто. Кажется что это никогда не произойдет :) На работе у мужа уже ставки делают...
Ответить
Всем привет! Я вернулась :-) Девоньки, простите, что заставила вас переживать. Спасибо вам огромное за волшебные кулачки и поддержку :-* :-* :-* Очень они мне помогли. Сейчас у нас с малышкой все хорошо, мы с ней сбежали на дачу, теперь буду в топике появляться регулярно.
Поздравляю наших новорожденных! Желаю им расти здоровыми и счастливыми!
А пропала потому что просто не было сил. Предлежание еще раз сыграло со мной злую шутку. Операция затянулась на два с лишним часа, потому что при отделении плаценты началось кровотечение, врачам пришлось перетягивать сосуды, но слава Богу все обошлось, я жива, относительно здорова и удалось сохранить матку :-) Кровопотеря 1,5л, дренажи, почти сутки в пите :-( А потом начался восстановительный период. Девочки, КС это реальная ...опа. Как заново родиться. Нужно учиться стоять, ходить, да даже лежать больно. Уколами еще болючими закололи. Сейчас я практически порхаю, а тогда пребывала в состоянии постоянного стресса, не было ни сил ни желания на что-либо. Дочку я забрала на второй день после перевода из пита. Как это ни странно, но с ней мне стало намного легче, она просто вернула меня к жизни. Родились мы с весом 3510 и ростом 54 см. Лактацию мне удалось наладить, хоть и не так скоро, как после ЕР, так что теперь два бидончика всегда наготове :-)
Выписали нас 5го. Да, после моего месячного отсутствия дом просто зарос (((( Пришлось наводить шмон.
На даче просто рай :-) Тепло, светло, птицы поют. И никто меня не напрягает, занимаюсь только ребенком.
Ответить
Слава Богу! Пусть вся тяжесть останется позади, а дальше будут только спокойные и радостные денёчки.
Ответить
Очень за Вас переживала! Поздравляю с дочкой!!
Ответить
Ну наконец то!!Ты заставила нас по переживать!!!
Хорошо что всё хорошо!Поздравляю!Наслаждайся свежим воздухом и ребеночком!
Ответить
:-*:-*:-* ура :))))) все-таки какие ...
Страшная овца ***
12.05 10:31
:-*:-*:-*
ура :)))))

все-таки какие мы, женщины, сильные...
в который раз убеждаюсь и удивляюсь!!!!

главное - все позади и вспоминается как страшный сон!!!!!!
Ответить
Поздравляю с рождением малышки! Рада, что все хорошо!!!!Нервы нам потрепала :)
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья крепкого-крепкого!
Ответить
Ух Марина! Ну ты даешь)))) Слава Богу, все с вами хорошо!!!!!! А ты волновалась, что рано! Смотри какая славная девочка получилась, совсем доношенная! Какого числа родила? И как таки имя?
Ответить
Мариночка, ну наконец!!! Уже не знали что и думать!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Очень рада что все позади и вы уже отдыхаете!:)) не пропадай больше!:)
Ответить
И от нас поздравления!:party2
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Здоровья тебе и малышке!
Ответить
Фух... Поздравляю от души! Растите здоровыми на радость всем:-)
Тоже за Вас переживала:-)
2,5+ года назад со мной была похожая история с предлежанием.
Ответить
Спасибо всем большое за поздравления :-* :-* :-* Малышку пока не назвали, думаем. Оказывается не просто это, когда у тебя третья девочка :-) Да еще отчество у нас Юрьевна. Мне вот нравится имя Василиса, но Василиса с отчеством Юрьевна по-моему не вяжется, старинное имя и современное отчество не айс как-то.
Ответить
Мариша, поздравляю с малышкой!!! Хорошо что все позади, и вы теперь вместе дома.
Все кулачки держали не разжимали!!!
Ответить
Урааа)))) поздравляю с рождением дочурки, и слава богу что все хорошо, пусть и дальше так будет.
Ответить
Где то час назад прооперировали.Мальчик 3270 51 см,скоро принесут рассмотреть и к груди еще раз приложить.пока не верится во всё происходящее)))
Ответить
Натуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Майчата идут полным ходом!!!! :))) ура!!!!
Ответить
Поздравляем!
Счастья и здоровья вам!:party2
Ответить
Наташенька, поздравляю! Ты умничка! Желаю тебе легкого восстановления и молочка как можно раньше.
Ответить
Наташа, поздравляю!!! Молодец!!!! Пусть сынишка подрастает здоровым и спокойным:-):-)
Ответить
Поздравляю!!! Как увидишь свое чудо, приложишь к груди комочек счастья - сразу поверишь!
Ответить
Поздравляю с рождением сынишки.Пусть будет все хорошо, растите крепкими и здоровыми, много молочка и сонных ночей. Тебе скорее восстановиться.
Ответить
Девочки, родившие и ожидающие, в роддоме планируете докармливать, пока молоко не придёт?
Ответить
Я смесью не кормила, очень часто к груди прикладывала, молозиво очень питательное. Но водичку давала, чтобы поддерживать жидкостной баланс. Правда в весе потеряли мы прилично, с 3510 до 3200.
Ответить
У нас очень не рекомендуют это делать! Первые дни желудок вмещает около 20 мл и молозива достаточно... Короче мы даже и не думаем докармливать :)
Ответить
+ 10000000. Как мать троих детей, вскармливаемых грудью по требованию и не допаивающая водой до 6 мес - ППКС)))))))) Молозива достаточно. У меня молоко пришло на 3 день
Ответить
У меня в роддоме категорически против докармливания,сиську каждые два часа.сосет что есть.не знаю что он там высасывает,но ночь продержались))
Ответить
Я опять поныть :( Пришли от акушерки - шейка мягкая, но так же закрыта :(( за неделю никакого прогресса! Пошли после акушерки на сеанс иглоукалывания - авось поможет! Завтра еще сеанс... Помимо этого акушерка сказала что головка малыша высоко и надо ее опускать стараться, для это приседания, скакать на мяче, а для шейки много секса :)
Чего ж никак не рожается?:(
Ответить
Ну рано ему еще ;-) Вон как Зина долго ходила! У меня в это раз была осень ранняя, нетипично для меня, овуляция, поэтому я знала, что раньше рожу. А у тебя може наоборот поздняя....
Ответить
Волнуюсь :( не была поздняя О, увы, я отслеживала... Волнуюсь что переношу, что меконий будет в водах, да и вообще столько случаев печальных... На 41 неделе буду просить принять меры, наверно...
Ответить
Шейка совсем-совсем закрыта? Или пару пальцев пропускает? Ты ношпу не принимаешь? Наташ, а КТГ на приеме делали?
Ответить
Совсем закрыта :( даже кончик пальца не пропускает... Но короткая и очень мягкая... Может и не должна быть открытой? Ношпа у меня лежит если еще не просрочилась из России :) думаешь стоит попить?
Кгт - я не очень знаю что это такое, на приеме только сердце малыша слушают... А с 41 с лишним недели будут в госпитале узи делать каждые три дня - мониторить плаценту и нет ли у малыша проблем... Но вообще тревожно как-то... Сегодня еду опять на иглоукалывание, хоть и не верю в него :) когда уже...

Мариш, коляску опробовали? Как тебе?:)
Ответить
По хорошему ношпу уже за неделю до ПДР надо было начать принимать. Она шейку раскрывает, но при этом приостанавливает родовую деятельность. В принципе, т.к. у тебя шейка закрыта, то можно попить по две таблеточки. Но я не знаю, возможно, у вас в госпитале есть другие препараты для раскрытия, уколы простагландина, например. У нас ставят гель, но почему то не всем и не всегда. Самое обычное - прокол пузыря. Но это в случае железоботонной шейки оказывается не всегда эффективным. У меня в первых родах так вышло. Родовую деятельность стимульнули, а шейка так и не раскрывалась. Раскрывали вручную (((( Не хочу тебя пугать, тем более ты не в России, но пока я лежала в больнице, у нас одну девочку так запустили в роды, но в итоге всё равно прокесарили, а вторую сразу на плановое КС направили.
КТГ у нас это и есть мониторинг сердцебиения плода+оно еще показывает маточную активность.
Коляску катаю. Вообще довольна проходимостью по нашим проселочным дорогам, но блин гремит как тарантаска ((( Расстроилась ((( Завожу в гараж, там гладкий пол - идеально. Вот и не знаю теперь, раздолбаю ли ее за лето. Наверное, на дачу нужно было что-то подешевле брать.
Ответить
Макс родился сегодня в 7 утра.50 см 3,5 кг
Ответить
Молодец!поздравляю!!!разрождаемся)))
Ответить
Наши поздравления!:party2 :party2 :party2
Ответить
Какие активные майчата! Молодцы!!!! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!! Счастье какое!:) ждем историю!:)
Ответить
Ура, у нас еще один майчонок! Поздравляю! party2
Ответить
Урааа! Наши поздравления, растите большими и здоровенькими...
Ответить
Девочки,спасибо огромное за поздравления! Представляете, схватки начались в час ночи. Я поставила себе апп contraction timer, назимаю потихоньку старт и стоп ,всё вполне терпимо, но по полторы минуты каждые 5 минут. Муж позвонил в госпиталь, там сказали, что ждут нас. Я себе продышиваю спокойно каждую схватку. Приехали в 9госпиталь, а нам говорят:" полное раскрытие. Вы счастливчики, Бэби мог родиться в машине!" А мне по ощущениям как будто всё только начинается. Воды не отошли (первые роды начались с отхода вод). Акушерка предлодложила открыть мембрану,я согласилась. Воды чистые. Акушерка говорит :"ещё 10 минут и будем тужиться ". И тут у меня от неодиданности, чтоли, прекратились схватки и потуги! В итоге решили сделать окситоцин маленькую дозу и в три потуги я родила. И тут снова неожиданность- после исследования плаценты акушерки говорят, что это необычайное везение. Плацента вся в кровеносных сосудах и прикреплена была с обоих сторон. Просто счастье , что когда вскрывали , не зацепили ни одну вену, иначе бы была сильная неприятность. В итоге плаценту унесли показывать студентам. Нас повезли в послеродовое отделение, по дороге в лифте все встречные поздравляли с новорожденным. Макс кушает хорошо, меня и его мониторят, завтра уже хочу пойти домой, а наш семейный врач позвонил и сказал, чтобы не спешила. Посмотрим,короче. Всем желаю родить легко и без проблем, а кто уже родил желаю спокойных ночек, молочка побольше и много счастья!
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! Повезло, это не то слово! Можно сказать в рубашке родился!
Ответить
Вот это да!!!! Всем бы так рожать :))) даже не заметить полного раскрытия - мечта просто :))
У вас тоже в госпиталь принимают или со схватками не реже чем в 5 минут или с раскрытием? Сколько в госпитале держат? Нас всего сутки, а можно и после 6 часов уйти...
За пожелания спасибо! И спасибо за рассказ!:)
Ответить
180
поздравляем!!
и слава Богу, что все обошлось..с плацентой!!!
ну надо же как бывает!!!!
повезло!!

поздравляю с быстрыми легкими и удачными родами )))
Ответить
Ничего себе, как всё интересно получилось :) Поздравляю, что всё хорошо! :)
Ответить
Девочки, приветики. вот и мы родились. правда еще 6 числа) но до компа только добралась. малыша еще не назвали. поэтому он просто Малыш Максимович) 3470 гр 54 см. В 3 ночи почувствовала тянущие не сильные боли в животе. до 5 долежала. потом включила счетчик схваток. интервал 20 мин. постепенно сокращался. боли были вполне терпимые. в 8 проводили дочку в школу. и начались уже существенные схватки) интервал сокращался. в 9 часов уже 5-7 минут. мне действительно очень помогала техника дыхания: на два счета вдох, на четыре выдох. в 10.30 были в роддоме с раскрытием 5 см. пока доки оформили, пока в родовую поднялись, легла на кушетку, пристегнули ктг, пролежала мин 15 и начались сильнейшие потуги, лопнул пузырь, срочно переделали кровать в кресло и на вторую потугу родился наш Малыш в 11.55. 9 мая нас забрали домой. швы, конечно, очень сковывают движения. но это мелочи. зато рядом сопит наша кроха.
девочки, легких родов! а кто уже встретился с малышами - вкусного молочка)))
Ответить
Поздравляю!!!! Какой у нас топ хороший! Практически все быстро так рожают))))
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!!!:) замечательные роды! Тоже такие хочу :)
Ответить
Юля, и тебе наши поздравления!!!
Крепкого здоровья и спокойных ночек тебе и Малышу Максимовичу! =)
Ответить
Поздравляем,растите большими и здоровенькими и много молочка))))
Ответить
Юля, поздравляю! Здоровья вам с малышом! Спокойных ночек и вкусного молочка!
Ответить
Поздравляю! Спокойных ночей маме, молочка малышу!!! Швы эти мелочи!
Ответить
Поздравляю с Малышом Максимовичем ! Швы - неприятная вещь,особенно когда надо чихнуть или кашлять . Мне каждые 4 часа давали панадол и метамюсил для того, чтобы не было запоров, дома так же продолжаю всё принимать.
Ответить
девочки, кто тут еще остался и заглядывает :)
у кого-нить было косое предлежание плода, когда головушка наверху сбоку, а лапки внизу сбоку? до какого срока? когда перевернулся? что делали для этого?
типа опрос )
спасибо
Ответить
У меня не было... На 29 неделе где-то уже был головкой вниз и так больше не переворачивался... Мне кажется при таком положении надо помочь малышу перевернуться! До 34-35 недели они еще укладываются! Удачи :)
Ответить
у меня 28-29..а дите в косом предлеж...
Страшная овца ***
14.05 16:27
у меня 28-29..а дите в косом предлежании
сказали еще не париковать..до 32-34 неделе..
но я уже маленько паникую )
Ответить
Уу, еще точно рано паниковать!:) на ютубе много упражнений как помочь лечь как надо! Плюс нам еще говорили на курсах чтобы сидели с прямой спиной и ноги пошире - чтобы места было больше.
Ответить
ну мне только дай повод-то ) я раздую из мухи слона

ага поняла. как на фитболе сидеть..ноги как мужЫки в метро расставляют ;) и ровная спина )

буду еще кошку и березку практиковать ) и упражнения на ютубе тоже

но то с 32-33 недели. сейчас еще неустойчивое положение и дети могут вертеться

просто у многих уже как надо легли дети

а моя вот коза )))
Ответить
Рожаю!!!:)
Ночью встала в туалет и отошла часть воды. Потом еще несколько раз немного хлынуло. Сразу почти начались схватки внизу живота, ох сильные и частые - 3-4 минуты промежуток! Позвонила акушерке, рни приехала к нам домой и послушала малыша сразу (он что-то затих), проверила правда ли это воды и посмотрела что с шейкой. Шейка всего на см открылась и то моя давнишняя конизация дала о себе знать - разкрылась как-то с одной стороны. Она ее руками поправила (не больно, схватки больнее :)). В общем подтвердила, что роды начались и у меня 24 часа чтобы раскочагариться! Это схватки пока говорит не совсем те, которые нужны, ждать сильных и серьезных и тогда звонить и ехать в больницу. Сегодня в обед идем к ней - опять посмотрит прогресс и малыша.
А у меня как назло почти все остановилось :( только вода подтекает сильно :( в пятницу утром по-любому уже в госпиталь и будут стимулировать если само не разойдется...
Ответить
ну, в общем..остались считанные часы буквально, даже не дни )))
ни пуха, ни пера!!!!
легких быстрых родов!!!
Ответить
Да, уже меньше 24 часов :))
Aйони V.I.P.
14.05 16:48
Да, уже меньше 24 часов :))
Ответить
уф..я бы переволновалась бы вся!!!!
Страшная овца ***
14.05 17:15
уф..я бы переволновалась бы вся!!!!
Ответить
Ну всё, ждём новостей с другого континента! :)
Надеюсь, что шейка сама подготовится, и не придется проводить стимуляцию.
Ответить
Спасибо! Надеюсь все само разойдется, ага! С окситоцином я уже рожала, хочется теперь самой :)
Ответить
Наташик, в добрый час! Пусть все пройдет по наилучшему сценарию! Ждем от тебя новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ,легких родов@@@@@@@@@ждем вместе с тобой появления малыша
Ответить
Пусть все пройдет легко и быстро....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай, Наташа!В добрый час!
Ответить
Представляю, как волнительно, когда ещё толком не началось, но уже знаешь, что в течении суток родишь :) Классно! Удачи вам и лёгких родов! Пусть всё пройдёт хорошо!
Ответить
Ты молодец, вы молодцы! легких родов, скоро обнимите свое чудо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я уже 2 дня в роддоме взяли все анализы, все перепроверили, с малышом все ок, а вот шов мой плохой и тонкий, на завтра назначенно КС.
Ответить
Удачной операции@@@@@@@ всё пройдет быстро.не бойся!!!
Ответить
Настраиваемся на самый легкий исход и ни о чём больше не думаем! Всё будет хорошо!
Ответить
210
Все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Держись!!!:)
Aйони V.I.P.
15.05 13:19
Удачи! Держись!!!:)
Ответить
Мы родились экстренным КС! Все роды были кувырком :( Поехали на запланированный прием к акушерке провести тест как там малыш. Заметили что сердцебиение падает на схватках. Поехали сразу в госпиталь за мнением врачей. Вроде все ок сказали, схватки тем временем нарастали и стали ооочень больными. Поставили окситоцин вдобавок...Проверили раскрытие - те же 1 см и видать из-за конизации дело не идет :( оешили эпидурал и ручное раскрытие! Вот эпидурал видать и подкосил малыша :( сердцебиение высоченное и срочное кесарево в итоге! Плюс подлзоение на инфекцию от излития вод... Не подтвердилось слава Богу! А мне 3 дозы антибиотиков, окситоцин на сутки и все поелести в общем... Но главное что все обошлось и все здоровы! Спасибо за кулачки:)) Максик 3200 и 50 см!
Ответить
Наташа!Поздравляю! Теперь у нас есть тезка! :)!Поправляйтесь скорее!
Ответить
Пасиб! Да, смотрю максики пошли :))
Ответить
поздравляем с малышом!
главное - все живы-здоровы
а то..что кувырком - да и фиг с ними. забудь
главное сейчас уже другое :)))
Ответить
Спасибо! Да, самое важное рядом сопит :))
Ответить
Наташик дорогая, поздравляю! Главное результат - твои 3200 счастья под бочком :-) А все остальное мы выдержим. Конечно, обидно, что так вас с малышом намучили, но зато Максик выбрал себе самую красивую майскую дату :-)
Ответить
Спасибо Мариночка!:) сейчас уже и правда кс или не кс - не важно!:)
Ответить
Поздравляю с рождением Максика! Здоровья малышу и маме!!! Хорошо что все обошлось
Ответить
Спасибо большущее!!!:)
Aйони V.I.P.
16.05 00:14
220
Спасибо большущее!!!:)
Ответить
Поздравляю!!!Тоже маленький у тебя)хотя может я давно детей не видела,но 51 см это такая крошка))маленький маленький))и такие они хорошенькие
Ответить
Спасибо, Натуль! :)) да, я тож забыла какие они эти малыши :))
Ответить
Девочки, и мы сегодня родились, прошло все хорошо. Максимка родился 3760гр и 53 см, 10/10 по апгар.
Ответить
Ураааа! Какие молодцы! Вот это да, у нас еще один Макс! Мои наилучшие пожелания маме и Максимке!
Ответить
Поздравляю!!! Как будет возможность, напиши плиз какие условия в роддоме, как врачи! Ты же при 20 гкб рожала, как и планировала?
Ответить
Поздравляю Максимку с Днем рождения!!! Пусть растет здоровым, красивым, счастливым!!!
Ответить
Урааа! Поздравляю!!! Легкого восстановления!:)) максику привет от максика :))
Ответить
Ура!Ещё один Максим -майчонок ! Здоровья Вам!
Ответить
Поздравляю!!!молодец какой Максимка!!!
Ответить
Ну, девочки, хорошо идем, ровненько так :-) Таня, Лена, Аня, ждем теперь вестей от вас. Сегодня никто не надумает зарожать?
Ответить
Наташа, Наташа иностранка :-) , Юля, как себя чувствуете? Девочки, за вас особо переживаю, т.к. теперь не понаслышке знаю, что такое восстановление после КС по сравнению с ЕР.
Ответить
Мы вчера приехали домой)в больнице конечно болело,жгло,дома стены лечат.забегала сразу)конечно не из приятных эти ощущения,больше сказала хватит!!!)))как то третий раз тяжело дался.потом эта боль сменилась тяжестью в грудях и другой болью,при кормлении,но это тоже временно,так что всё у нас хорошо)))главное дома,главное рядом!
Ответить
Ох уж это кесарево! Нас вчера на вторые сутки выписали! Я провалялась в госпитале первый день и половину второго вся в капельницах - окситоцин и антибиотик и физ раствор... Сам шов сказали такой что мышца не порезана (как такое возможно не поняла) и ниток вообще нет - как будто склеено... Внешне не видно. Но на боль это не влияет, болит гад :(
Наша первая ночь дома ввела меня в панику и я поняла что послеродовая депрессия наверно все же существует :) Макс совсем не как первая дочка! Я его к груди - он вяло очень ест, плохо захватывает, почти рассосал соски уже. А главное у груди через 5 минут его вырубает! Я его кладу - он в крик, беру опять к груди - опять плохо берет и спит, кладу - крик! Эту ночь мне удалось поспать ровно 1 час! Но зато за ночь столько всего прочитала про стресс и кесарево и влияние на детку. Что многое поняла! День прошел уже значительно лучше! Учусь после 11 лет всему заново, все забыла :) молоко почти пришло! (Конец 3 дня сегодня) Так что нелегко с этим кс
Мариш, ты там на даче, а как твой шов? Ты уже прям гуляешь? Я по дому полусогбенно передвигаюсь хоть и быстро :)
Ответить
Наташа! Мой Максим один в один так же. Я его к груди-его вырубает. Кладу в люльку- кричит. В итоге я вспомнила, с первым сыном мы клали его в карсит. Положили Макса в карсит-он спал вчера весь день с короткими просыпаниями на покушать. Идея в том, чтобы ребёнок лежал с приподнятой спинкой. С виду ему неудобно, но раз спит-наверно, ему так лучше.
Ответить
Может такие Максы вообще?:) У нас шезлонг нуна лиф - он приподнятый, весь такой с виду удобный, тож в нем орет :(( Да и нельзя ведь долго ни в карсите , ни в нем...
Ответить
Натуль, ну что могу сказать, терпение и еще раз терпение. Мне заметно легче стало где-то через неделю. До этого, конечно, жесть. Я сразу дочку забрала, чтобы стимул был, чтобы не залеживаться. У меня тоже такое упадническое настроение присутствовало. И я грешила на постродовую депрессию, но потом разобралась, что это все от моего неприятия КС. Так я с ним и не смирилась, вот и плохо перенесла и саму операцию и боли после мне было трудно преодолеть. Ты бандаж носи, с ним чувствуется разница в лучшую сторону. Попробуй выпрямляться плавно, медленно, не за счёт живота, а как-бы силой спины. У меня шов практически не болел, ну иногда вечером как насчет гореть. Меня очень беспокоили проколы от дренажей, вот из-за них даже на бок не могла повернуться. Сейчас шов чешется и болит при прикосновении, боль такая, как от синяка. У меня тоже без видимых ниток, были на концах узелки, их перед выпиской удалили. А как это у тебя обошлось без разреза мышцы? Прямфилиппинские хиллеры у вас врачи :-) Хотя, есть же метод Штарка, там вроде не делается разрез мышцы, а пальцами ткань раздвигается, может у тебя так?
Ответить
Ой читаю и дурно опять становится от воспоминаний.лежа на столе так хотелось встать и убежать с этой больницы.у меня не ззнаю что там за шов,я не заглядывала.как то мне пока неприятно.муж обрабатывает его а мне даж трогать противно))но аккуратного шва не жду,тк первый раз был большой а потом и второй такой же думаю и третий отставать не будет)
Мне бандаж помогает.хорошо и живот держит и спину.горит иногда.а так не особо беспокоит.
Соски хоть проходить стали,но конечно когда берет грудь боль страшенная)))у всех так?
Ответить
Решено, попробую тоже бандаж раз и ты и Марина говорят что лучше!
Натуль, у меня адово больно именно когда берет грудь! Потом проходит... Хочу завтра купить накладки медела контакт на соски, чтобы заживить их полностью... Вроде отзывы хорошие, лишь бы малыш грудь в них взял!
Ответить
У меня бандаж высокий от середины лобка и немного до груди не достает.ниже одеваю чтоб по шву не возился.сегодня утром при скакании к малышу поняла,что уже шустро встаю и внутри перестала чувствовать дискомфорт.небол проблема осталась,извиняюсь,со стулом-как рожать))
Я соски мазала мазью после кажд кормления,хорошо без трещин обошлось.но вот откуда эта боль?!!!
Ответить
Ага, с бандажом вроде ясно! Пасиб!
Я соски тоже мажу обязательно после каждого кормления! Мне кажется боль должна пройти скоро, самое главное чтобы присосан был правильно и во время кормления боли не было. А еще акушерка сказала что некий индикатор правильного сосания - на выходе сосок круглый, не деформированный.
Ответить
Нат, у меня со стулом такая же фигня ((( У тебя и в прошлые разы так было? Чем спасалась? Когда наладилось? А еще у меня мочевой болит после катетера (((
Ответить
Мариш, а что в лучшую сторону после недели изменилось? Жесть у тебя - похожа на то что я описала?:) у нас Макс тож сразу м нами был, тут вообще и не забирают даже, но не представляю как ты сама! Все с малышкой делала с самого начала! Я только встала на след день к вечеру...
Слушай, вот про бандаж думаю - он же давит на живот, у меня размер наверно недель на 20-25...:( круглый такой, не висит...
Про разрез и мышцы сама не поняла :) сказано было обыденно и типа не переживай... Делал дежурный хирург акушер :)
А дренажей у меня и не было! А зачем они?
Выпрямляться надо ага, а то реально как бабка хожу... Надо бандаж попробовать
Ответить
Да вот именно в плане двигательной активности стало намного лучше. Вставать, ложиться, ходить прямо через неделю уже получается.
Мне как раз нужно было, чтобы бандаж живот и все что в нем фиксировал, а так все нутро при смене положения тела тоже перемещалось, и для меня это было невыносимо больно. Наверное, эти ощущения в совокупности со скованностью и есть жесть для меня.
Живот у меня начал уходить день на десятый, на выписке я выглядела как при поступлении, думала, что он навечно со мной останется, но вроде потихоньку сдуваюсь, по крайней мере на весах уже -10.
Дренажи ставили, потому что кровь заполнила брюшную полость. Господи, как же больно их удалять ((((
Наташ, я вот думаю, ну и угораздило же нас так попасть с этим КС. Абсолютно здоровые, скажу грубо, бабы и вот на тебе.
Ответить
О, это очень обнадеживает!
Мариш, а у тебя отек есть на лобке и выше шва? У меня вчера к вечеру так сильно отекло... За ночь сильный отек прошел, остался как раньше.
Про дренажи - жесть :( хорошо, уже все позади!
Про КС сама думаю - и как так, вот и готовься блин... Как в поговорке про Бога и планы...
Ну теперь уж чего! Надо заживать и вливаться в удобный режим :) главное что опасное и неприятное уже позади!
Ответить
На лобке ничего не беспокоит, а выше шва ткань болезненная, но внешне не воспаленная. У тебя прям краснеет?
Ответить
Девочки, кто родил, давайте в малышах тему создадим? А то вроде как тут засорять не совсем по теме? А то я хотела тут поспрашивать у кого как - даете ли воду, как срыгиваете, ну и все такое :) блин читала-читала, а на деле все иначе!
Во! Самый главный вопрос - даете ли пустышку?? Я давала пару раз - такая тишина, но очень корю себя - все говорят что непродуктивное сосание плохо, снижается активность а груди и тд и тп... Ну и про воду тоже очень интересует - сколько когда и из чего! Малыш весь такой сухой - губы, язык, слюней вообще нет...
Ответить
По традиции обычно ваши предшественники из малышей заводят топ 31-1 числа, так что не торопитесь:)
Ответить
Ааа, ясно!:) конечно!
Aйони V.I.P.
18.05 21:22
Ааа, ясно!:) конечно!
Ответить
Воду не даю,с первым тоже не давала. губы были сухие, я сразу перешла на жидкое питание. супы, яблоки,разваренные каши,чай-вода побольше, всё сейчас хорошо у него с губами. Со второй недели думаю начать предлагать водичку после кормления, потому что пока в режим питания плохо вошёл.Срыгиваний нет,есть только небольшая отрыжка. После кормления отдаю его мужу на плечо столбиком подержать. С первым сыном он так поднаторел на этом-просто красота. Пустышку в роддоме советовали дават поле 3 недель, но тут,как говорится, какой приоритет-я не могу смотреть, как оруший ребёнок мучается. Всё думаю, а грыжу наорёт? Тем более позавчера пупок отпал и при крике пошла из него кровь, так что пустышку даём и с первым сыном тоже давали. Он её сам выплёвывал, когда достаточно успокоился.Сиськи болят страшенно когда берёт грудь, а тут ещё и как кирпичи стали. Я становлюсь на четвереньки,чтобы свисали,а муж массирует их к соску,выходит молоко, чуть легче,ну и ребёнка прикладываю разными позициями,чтобы отсасывал с разных углов.Тем и спасаюсь:) Ещё вчера запеленала его на ночь, так он проспал даже одно кормление.
Ответить
Вот и у нас пустышку сказали если уж хочется, то давать как установится молоко и режим кормления! Что в общем логично.
С водой наверно тоже все же не будем давать, чего-то больше говорят нет, чем да.
И у тебя соски болят и при начале :( а ты не помнишь с первым детем так же было?
У меня вот с дочкой настолько в плане кормления легко было - красота!
Про прикладывание разными позициями - отличная мысль! Я и не подумала, а ведь правда полезно!
Ответить
Я тоже давала пару раз,и тоже смешанные чувства-надо или нет.в роддоме сказали категорически нет пустышкам!!!я не поняла еще по ребенку сможем обойтись или нет.
Ответить
А что вредного в воде? Все мы вышли из воды. Если не будет воды, все живое на нашей планете погибнет. Ну это так, пофилософствовать :-) На самом деле, я стараюсь выдерживать интервалы между кормлениями, считаю, что желудок должен отдыхать. Молоко у меня жирное, сейчас наступит лето, будет сухо и жарко, ребенок будет хотеть пить, и что мне ему эту "сгущенку" каждый раз предлагать?
Ответить
Наташ привет! Поздравляю тебя:) Наконец и ты дождалась!
Я воду не даю. Педиатр сказала - предложите - если будет, то давайте. Но я противник до полугодА. У нас по началу тоже было ощущение, что у Маруси прям все пересохло во рту и воды бы дать, но я грудь даю на писК. Да и без писка :-D Один раз я все таки дала воду из бутылочки, Маша прям присосалась. А меня чувство вины стало мучат. Я стала читать - нах не нужна эта вода. Также и на лактации может повлиять и тп. В инет много про это. Про грудь - тоже адово болели соски в начале кормления, мазала меделой и терпела - достаточно быстро все прошло. Вот со вторым ребенком было намного хуже и дольше. Но я думаю просто претерпела сейчас этот период, тк у меня матка в начале кормления ТАК сокращалась и болела, что я думала родить столько же раз, сколько я Кормлю, готова....
Про пустышку. Со вторым ре я думала - не дам соску не под каким соусом, буду терпеть, тк с дочкой мучалась - если во сне она выпадал изо рта, даже на улице, она просыпалась тут же и кричала. В итоге в 6 мес болезненно отучала от пумтышки. Но и с сыном я не выдержала - дала недели в две. Он к ней присосался, итог такой же, как с дочкой, только отучала ближе к полутора годам и опять жалела. Сейчас опять дала себе слово, но по вечерам Маша беспокойная - висит на груди, пока мы ужинаем и вообще весь вечер... когда насосется, начинает выгибаться и психовать, тк хочет пососать, а там молоко, и руки в рот пихает и рычит. Сейчас вообще наловчилась - насосет полный рот и выплевывает :-D Так и засыпает с другом -сисей во рту или у папы на плече. Но нам повезло - пустышки не берет вообще никакие :-D :-D
А по ночам доча с нами спит, поэтому я просыпаюсь только переодеть, а так даже не помню - сколько раз за ночь мы кормимся)))))) Зато высыпаемся более менее!!!
Вот как-то так у нас
Ответить
А у нас нашелся ответ на постоянные крики и плач!
После прихода акушерки оказалось что Макс потерял больше 10% своего веса и ему тупо не хватает еды! Вот он и хочет нонстоп в груди висеть, но сил тож нет. Стали докармливать по 20 мл смесью после каждого кормления - бах! Ребенка не узнать! Даже на пеленальнике такой внимательный, изучает все :) спит от кормления до кормления или в шезлонге все рассматривает! Кароч вот так бывает...
Ответить
Ну я над вашими акушерками угораю, пустышка значит вредит налаживанию ГВ, а докармливание смесью это нормально. Наташ, нормальное, так сказать "зрелое" молоко становится на десятый день. Сейчас вместо докармливания смесью можно просто кормить с двух грудей. Причем совсем не обязательно, чтобы малыш сначала полностью "съел" одну грудь, можно в процессе несколько раз перекладывать его от одной к другой. Про разные позы это правильно Ира заметила. Я тоже ляльку кручу-верчу в разных направлениях. Вот только всё же случился у меня таки лактостаз (((( Буквально за несколько часов, температура 39, грудь горит, при ходьбе боль. А застой образовался в таком интересном месте, между грудей. Вот там я как дочу не вертела, не получилось скормить, и молокоотсос меня не берет. Пришлось вручную сцеживать.
Ответить
Я тоже удивилась докармливанию смесью. Сейчас ещё очень рано, молоко устанавливается, режим детки устанавливается, я тоже иногда даю сразу две груди. Кстати, я по старинке пользуюсь капустным листом. С первым мне очень помогало и с этим тоже. Мои подружки смеются, 21 век на дворе, а я говорю-без разницы, лишь бы результат был. Я вкладываю капустный лист в лифчик ,он там превращается в коричневую пергаментную бумажечку, зато всё воспаление на себя тянет. Сцеживаться я жуть как не люблю:(
Ответить
Да, кстати, капуста отлично помогает! Спасибо, что напомнила. Я со средней дочкой ей спасалась, а тут что-то подзабыла. Я тоже сцеживаться не люблю, а тут еще и вручную пришлось. Но, когда уже температура высоченная, без вариантов. Не дай Бог в мастит перейдет.
Ответить
Мне капустный лист врач в госпитале посоветовала :) все очень научно объяснила почему помогает, в зеленой капусте содержится какое-то вещество, сильное противовоспалительное кажется (я в такой дреме была, запомнила только что помогает :))
Так что капуста - наше все!:)
Ответить
Мариш, так у нас видишь говорили потеря веса очень большая, плюс такой едок, боялись! Мы всего 2 раза получилось дали и молоко пришло и есть сразу стал очень активно! Взвешивали его до и после еды - контролировали сколько ел :))
Ответить
Девы, мы одни такие с коликами? У нас, видимо, на ветренную погоду реакция. Я пробовала давать Бейби Калм, но на лобике выскочила сыпь, то ли аллергия, то ли потница, вобщем пока не даю, хотя, мне кажется, эффект был. Сегодня уже в отчаянии дала симетикон, потому что ребенок так кричал и сучил ножками от боли, жуть.
Ответить
У нас сегодня были с полдня,ииспать не спит и сиська не в радость и ногами прижимался к животу.пропукался прокакался и уснул бедолага
Ответить
Есть такое, почему-то именно ночью. Сейчас я перешла на жёсткую диету. Гречка с индюшиными котлетами на пару, зелёный овощ и яблоки. Потому что сьела творог и дитё чуть не вывернулось в спираль.
Ответить
Мы тоже мучаемся с коликами. даю Саб Симплекс. вроде помогает. вчера вообще не спали с 14.00 до 21.00. так, два раза по 30 мин вздремнул и все. жалко их так(((
Ответить
Ага, очень жалко ((( Юля, а вас симетикон не крепит? Я своей давала, от газиков хорошо помогло, но потом никак прокакаться не могла, хотя обычно у нас все на вылет.
Ответить
У нас сучит ножками иногда, но в основном заметила когда кормлю на подушке - пропукивается и прокакивается во время кормления шикарно :)
Ответить
Вот у меня средняя такая была. Сосание у нее отлично стимулировало работу кишечника - покушала, покакала, можно менять подгузник. И грудь брала сколько и когда не предложи. А у младшей все очень непредсказуемо. Грудь берет не всегда, когда колика, тогда вообще бесполезно предлагать.
Ответить
Максим вчера сказал своё слово в науке. В госпитале, где я рожала одно из зданий-исследовательское. Там пишут докторские диссертации. Мне предложили поучаствовать в проекте. Исследуют недоношенных, им нужны были детки доношенные,чтобы сделать МРТ и ЕЕГ или как оно там по-русски? Нужны были детки ,родившиеся без проблем в срок. Оказывается, на всё отделение было только две мамы таких,я и ещё одна с мальчиком. Я сразу согласилась,акушерки аж запрыгали от счастья почему-то. Максим вчера выступил в роли идеально, спал как надо,сколько нужно. Мы столько всяких машин увидели, мама дорогая! И цена у них по миллиону доларов. Чего только нет сейчас в медицине! И ещё видели детку 25 недельного-это жесть!
Ответить
Ух ты))) молодец.пользу уже приносит))25 недельный с ладошку?
Ответить
25 недельный просто как инопланетянин.
Ответить
Извините, а ЕЕГ это компьютерная томография?
Ответить
Честно-даже не знаю. На МРТ его завозили как космонавта в космос, а на ЕЕГ одели шапочку в электродах.
Ответить
ЭЭГ правильно - электоэнцефалограмма, эпиактивность проверяют
Ответить
Круто! Надо же, как оказывается мало родившихся в срок! Даже и не думала...
Техника сейчас крутая, ага! Тем более вы наверно были в одном из самых крутых - для исследований! Интересно очень :)
25 недель - точно жесть :(
Ответить
Уже мамочки,что вы едите?что то разнообразия никак не придумаю,а хлеб с маслом и сыром и с чаем уже пора прекращать есть(это я в больнице на это подсела,давно такого не ела и вкусно оказывается)))
Хочу сегодня брокколи попробывать-пишут можно
Ответить
У меня тоже все без изысков. Утром в основном всегда каша, я не бутербродная девица. Правда, варю на разведенном молоке, может поэтому у нас живот крутит. Надо попробовать молоко исключить. На обед постный борщ. На ужин буду доедать вчерашнюю куриную грудку в сметанном соусе. В промежутках пью чай и воду в большом количестве. Из сладкого - юбилейное печенье и вафли по пару штучек в день. Фрукты - зеленые яблоки и груши.
Завтра мои из города приедут :-) Эх, накручу котлет. Может еще, если посидят с малышкой, блинов напеку. На гарнир тоже овощи хочу приготовить - припущенные кабачок, цветная капуста, морковь, фасоль под вопросом и все это засыпать хлебной крошкой и обжарить. И еще у нас блюдо выходного дня - творожные сырники.
А вообще заметила, что у меня нет аппетита (((( Совсем-совсем ничего не хочется. Для моей натуры это очень несвойственно, я всегда любила покушать. Наверное, еще отходняк после операции. Надеюсь, скоро все наладится, и я снова обрету вкус к жизни.
Ответить
Мариш моих старших от груш жуть как газики мучали! И кого-то из них на яблоки тоже, имей ввиду. Вообще, если есть с этим проблемы, насколько я знаю, исключают сразу же цельное молоко и ЛЮБЫЕ сырые овощи-фрукты!!!
Ответить
Да, действительно, груши могут так влиять, чёт я все позабыла, спасибо. У меня деток груши слабили, наверное, на маленькую тоже так действуют.
Ответить
Я пока ем все, но не вредное. Только молоко убрала, но йогурт 150 г вечером ем. Еле выпечку убрала, но опять же маффин утром могу и съесть :) а так - крупы разные с мясом днем, овощи тушеные вечером.
Ответить
Наташ, а расскажи, что вы там едите. У тебя уже, наверное, вкусы поменялись или все еще отдаешь предпочтение нашей кухне? Мне почему-то представляется, что в Канаде много океанической рыбы и особенно хорош лосось :-) Это, наверное, навеяно составом кошачьего корма :-) Я своей кошке Ориджен маде ин Канада покупаю, беру куриный, а в составе почти одна рыба :-D
Ответить
Неа, Мариш, едим почти то же самое что и когда-то в Москве :) Я готовить не очень люблю, поэтому все предельно просто и полезно - что-то из круп или других сложных углеводов, мясо - индейка, кур грудка или телятина и овощи - стандартный обед. На ужин просто овощи с немного протеинами тоже. Утром мюсли и овсянка :) Рыбу у нас никто не ест, хотя в магазинах ее много, да. Вместо этого приходится омегу 3-6-9 пить.
Ответить
А я рыбу очень люблю, но у нас очень сложно купить что-то пристойное. Тоже в основном на куриных грудках и говядине живем.
Ответить
Я убрала всё молочное, дрожжевое, специи,кофе,шоколад. Оставила крупы, супчики, мясо на пару,яблоки
Ответить
Ириш, а эта диета до какого месяца? И почему нужно убирать молочные продукты? Просто у меня с предыдущими детьми не было особых проблем с животами, и начинались они позже, месяцев с двух совсем по другим причинам. У меня диета не была настолько строгой.
Ответить
Это по опыту с первым сыном. Потом уже выяснили,что у него аллергия на молочное. С Максом тоже методом исключения. Сьела творог-его вывернуло в спираль, сьела булочку дрожжевую-тоже самое. Я просто веду дневник,что я сьела нового и его реакция. Вот пока выявила явную реакцию на молочку и дрожжевые продукты.Мне подруга-китаянка принесла специальную кашу, которую они кушают после родов, чтобы убрать"плохую послеродовую кровь", как она выразилась. она сварена на воде из пшена сдобавлением ягод годжи и посыпанноё чёрным сахаром. Вот я её теперь каждое утро наворачиваю.И на обед куриный суп с сельдереем и имбирем,это тоже по её китайскому рецепту. Кофе сложно убрать,я сильно слабый утром пью одну чашечку, потом только яблочный и имбирный чай. Вчера сьела маракуйю-нормально отреагировал, так что постепенно добавляю продукты и смотрю на реакцию.
Ответить
Ух ты, Ириш, как у тебя там все интересно нетрадиционно. Черный сахар это что карамель или тростниковый? "Плохая кровь" это как? Расскажи, плиз.
Ягоды годжи у меня есть, я в беременность их пыталась есть, как чудесный источник витаминов, но что-то не пошли они у меня, вкус не понравился. Сейчас пока не рискну опять их кушать, а попозже надо попробовать, может стану опять стройная и молодая :-D
Вобщем ты там поглощаешь все, что на нашем континенте категорически не рекомендуется - сельдерей, тропические фрукты. Хотя, наверное, для тебя это уже продукты такие же невинные, как морковка :-)
Ответить
Чёрный сахар-это маласис, или патока, кажется, по-нашему. Про плохую кровь с китайского плохо переводится, моя подруга даже не пыталась. Просто сказала,что по смыслу если перевести-то будет так. насчёт продуктов ты права, я уже к местным давно адаптировалась. Ананасы у нас растут через дорогу, маракуйя-по забору плетётся, а вчера, когда с коляской гуляли, мо сын обнаружил у ручья заросли дикой малины. Она на вкус гораздо ярче,чем садовая, я одну попробовала, оасталное себе в чай бросила.Ну, морковка-картошка у нас тоже есть:)
Ответить
Ир, а как ты выясняешь, через сколько часов реакция? Я было тоже собралась записывать, но Сирзы пишут отслеживать 24 часа. Так я за сутки столько всего сьедаю, что хрен поймешь на что какая реакция....
Ответить
Нет, если кушать много всего, то будет непонятно. Я просто с первым мучалась сильно, поэтому с этим дитём сразу осторожничаю. Выбираю себе базовый продукт, допустим, неочищенный рис. Ем его когда и сколько угодно, а на него уже накладываю "новшества", типа свеклы,только просто отварной с маслом и чуть присоленной.Ем это в течении дня, плюс чай с льняным хлебом( я его сама пеку) и один фрукт. Про суп уже писала. Куриный с сельдереем и имбирем. Смотрю на реакцию. Если нормально-то добавляю что-то ещё. позавчера пробовала помидоры-не пошло сразу,исключили нафик.
Ответить
Теперь понятно! Я наверное так не смогу. У меня аппетит зверский, я если есть хочу, то трудно сдерживаться целый день - не для меня рис с кусочком свеклы (((( Кстати недавно я ела свеклу - обсыпало, видимо из-за цвета...
Ответить
Я все ем. Первый "животик" был именно на брокколи, но я не заморачиваюсь. На томат сыпет - не ем, яблоки красные без кожуры ем. Даноны поглащаю, вафли-печенье, короче мой рацион не изменился, но жуть как хочется похудеть, а вафли покоя не дают:-D :-D
Ответить
Обычно везде пишут что на молочные продукты, выпечку, бобовые, цв капуста и брокколи, - все это может вызывать колики...
Ответить
А я читала, что капуста только в сыром виде вызывает газы, а на пару не должна... Короче я запуталась :-(
Ответить
Выгулили вчера первый раз коляску - бугабу баффало, так называемый вседорожник... Интересно кто их делает сами пробовали в такой конструкции кататься по относительно ровному бездорожью?! Я разочарована :( По асфальту претензий нет - удобная, одной рукой управляемая. Но как только съехали с асфальта! Сразу вернулись обратно :) Вообще нереально болтает и мотает. И это не из той серии что ребенка укачивает, типа приятно - нет, болтает так что аж проснулся!
Ответить
Моя - главный конкурент буги, так же себя ведет (((( Управляемость не теряет, но трясет в ней ужасно, мне дочу даже жалко. Уже задумываюсь купить для дачи что-то вроде переги или инглезины, или вообще польскую роан.
Ответить
Везет тебе - есть возможность купить :) я бы еще изначально если бы могла купила обычную люльку, но увы :( Мне кажется стокке вела бы себя ни разу не лучше, я б тогда вообще расстроилась!
Ответить
Да как-то тоже не особо хочется тратиться ((( Я покаталась-покаталась по нашим дорогам и вроде как тоже нашла пути объезда самых трясучих мест.
Ответить
Я тоже немного не поняла еще баффало.пока по бездорожью не ездили,но тут дорога из плит длинных и на стыках она скачет.я думала всё плавнее должно быть.хотя я уже давно коляски не катала и не знаю как в идеале
Ответить
У нас тратуары тоже из плит и тоже на стыках потрясывает! Вчера правда зарулили таки на бездорожье и ехали оочень медленно, ну вроде как жить можно с такой скоростью :) теперь уже вариантов все равно нет...
Ответить
Девчат, а кто-то собирается использовать эрго рюкзак? Мне сегодня пришел мандука, но еще не разобралась как там все устроено. Спросила у врача и спросила у акушерки если пару раз в неделю по часу носить - не вредно ли. Все хором сказали что нет если правильно размещен и именно в эргорюкзаке, а не кенгуру...
Ответить
Я нет. Мне некуда с ним ходить, если только за грибами :-) В общественных местах планирую пользоваться шасси+карсит, как вы называете. А ты для каких целей приобрела? Не слишком большая нагрузка на твою спину получится, это сейчас малыш не более четырех кило, а через пару месяцев все шесть будет. Да и после КС не рекомендуется себя весом нагружать, хотя своя ноша не тянет :-)
Ответить
Нет, я с первым попробовала только в поездке, когда с коляску невозможно было применить, по ощущениям- тяжело.
Ответить
Нат я собираюсь! Но чем дальше в лес.... я пока заказала слинг на кольцах, еще не пришел. Скинь ссылку на свой эрго. Столько блин написано противоречий про эти вещи... И только про слинги нет нареканий касательно физиологии.... И переплатить не хочется, вдруг не пригодится. Но с сыном я пользовалась - он по дому вообще ничего делать не давал, орал все время если не на руках. Да уже сейчас на Машу смотрю - время бодрстаования увеличивается, но на самостоятельную даму она не похожа. Даже банально - посудомойку разобрать или пыль протереть - уже бы хорошо в какой-нибудь кенгурушке.
Ответить
Я вот такой получила http://www.manduca-baby-carrier.eu
Он и еще ergo baby считаются самыми безопасными для ньюборнов. Я своего уже туда сажала - мне показалось очень удобно. Мне он редко будет нужен, но нужен обязательно, ибо не везде с коляской получится и иногда надо по-быстрому!
Для дома я заказала еще слинг-труба, чтобы без всяких сложных манипуляций :) все же там в положении колыбелька наверно удобнее. Ну заодно и сравню!
Вообще отличие эрго рюкзаков от всяких кенгуру (тех же раскрученных беби бьерн) -это то что малыш сидит в позиции без нагрузки на спину и с ножками в позе лягушки - что не то что не вредит бедрам, а наоборот профилактика дисплазии.
Ответить
Спасиб! Я вот про трубу без манипуляций тоже думала. Даже в корзину положилА. Потом стала отзывы читать - наши сумасшедшие мамашки на форумах пишут чуть ли не про проблемы с позвоночником и суставами ПРО ВСЕ варианты слингов, если это не шарф или слинг на кольцах... А так хотела взять облегченный вариант на липучках, типа сумки.
Ответить
Девочки родившие! Давайте внесем наших роднулек в статистику. Танюша сделала для них специальную строку!
Ответить
Увидела ваше красивущее имя:-) Здорово! Как вы ее называете ласково?
Ответить
Спасибо, Алеся :-* :-* :-* Зовем Дуня, Дунечка, Дуняша или как мой ник :-)
Ответить
Боже, какая прелесть - честно, очень необычно и красиво.. .. помнится несколько лет назад Варвара было пределом необычных старинных имен :-D
Ответить
Девочки,может посоветуете,очень давно ни чем не предохранялись,а вот теперь надо будет.таблетки хорошие или спираль может.
Ответить
Нат, я очень много про таблетки читала, изучала и советовалась - вот честно не советую :( столько проблем от них! И не важно что кто-то скажет что пьет их уже нное количество времени и все ок, у всех те или иные проблемы случаются рано или поздно. Я выбрала спираль, только опять же не гормональную. Стояла 5 лет, потом сняла на планирование. Она бывает не всем подходит и периодически надо узи делать - смотреть как стоит. А побочки могут быть типа болезненный и обильных месячных. У меня, например, все было супер - вообще ее не замечала! Вред для организма по сравнению с другими средствами минимальный.
Но это чисто мой опыт и мнение :)
Ответить
Спираль - это фактически абортивный метод предохранения, оплодотворение происходит, просто не может прикрепиться к стенке матки из-за того, что усики спирали раздражают матку. Поэтому и более обильные кровотечения. Церковь категорически против такого метода контрацепции. В то время как гормональные таблетки или кольца не дают яйцеклетке созревать, т.к. организм считает себя беременным.
Ответить
В жизни часто приходится выбирать меньшее из зол. Моим детям и мужу нужна здоровая мама и жена. Как только придумают что-то более совершенное - с удовольствием буду пользоваться, но пока вариантов слишком мало.
Ответить
презерватив?
Anonymous
24.05 15:22
презерватив?
Ответить
Меньше нужно заморачиваться темой оплодотворенных яйцеклеток,которые могли бы прикрипится...если бы....Есть реальная семья,дети,которых нужно растить и поднимать,а не страдать по гипотетическим эмбрионам.)))
Ответить
Я тоже много слышала и поэтому никогда их не пила.а спираль когда можно ставить?или это врач определит
Ответить
Я никогда не пользовалась таблетками, а тут очень сильно озадачилась, доктор выписал мне мини-пили,это единственные противозачаточные,которые можно при ГВ. Пока ещё не купила, но собираюсь, так как больше не хочу неожиданностей. Когда-то по молодости стояла спираль, никаких проблем с ней не было.
Ответить
У меня тоже по молодости спираль была.тоже все хорошо было.
Ответить
Ирусь, какие вписал? Тоже озадачена, изучаю ассортимент
Ответить
Выписал мини-пили,это гормон progestogen. В итоге я что-то подумываю всё-таки поставить спираль. Муж сказал, что я могу на него 100% положится в этом вопросе, он хочет пойти сделать себе вазектомию, а я озадачилась-вдруг всё перестанет"работать":) Вот и дилема в предпенсионном возрасте:)
Ответить
Можно влезу? После вторых родов поставила гормональную спираль на 5 лет. Пол года организм приспосабливался, были некоторые побочки, а потом всё вошло в норму. Месячные стабильные, но безболезненные и несильные, про ПМС и вовсе забыла. Вообщем жила и радовалась :) Сняла спираль, на 4-ый цикл забеременела. После родов планирую снова поставить такую же.
Ставить можно уже через 1.5 месяца после родов, если всё нормально. Таблетки лично мне не особо подходят. Кроме обычной причины про возможность забыть принять вовремя, ещё и цена беспокоит и влияние на печень. У меня и так повышенное давление по жизни, так что мне таблетки нежелательны.
Так что я за спираль. И лучше за гормональную, ибо тогда оплодотворение не происходит в принципе и не придётся переживать за моральную сторону дела. :)
Ответить
Я тоже думаю поставить спираль, но не знаю насколько с моей шейкой это осуществимо, потому как в анамнезе эрозия :-( Лечить ее можно только по завершении ГВ, а предохраняться скоро нужно будет. Эх, чувствую получится как в прошлый раз начнем с резинкой, а потом стерпится слюбится, на том и останемся.
Ответить
Не посоветую, но предохраняться я буду таблетками. Для меня гинеколог хуже стоматолога, поэтому на спираль не готова. Да и они гормональные, лучше уж таблетки. Для меня (имхо). Я не тот человек, который сильно заморачиваться про "вличние" "вредность" и "последствия". По нынешним меркам жить вредно, что уж говорить про мини-пили, искуст вскармлиавание и дет питание в баночках... От них, почитав мамские форумы, можно сразу в гробик :-D :-D :-D :-D
Ответить
Я пробовала в свое время таблетки, не пошли, были прорывные кровотечения каждые 2 недели. Потом врач посоветовал кольцо Новоринг. Концентрация минимальна, действие непосредственно местное, в желудок не идет. За 3 года никаких нареканий не было. После отмены забеременела через 2 недели
Ответить
Интересно, у нас еще кто-нибудь родил. Девочки, ждем от вас вестей, а кто не еще родил, легких и быстрых вам родов!
Ответить
Присоединюсь!
Йожик **K**
25.05 12:07
Присоединюсь!
Ответить
+1 что-то тишина.
Ируся V.I.P.
26.05 03:48
+1 что-то тишина.
Ответить
Узнавали насчет крестин в нашем городе. Даже не знаю, как реагировать. Думала покрестим без крестного отца, девочка же. Много где читала, что не обязательно. У нас обязательно, причем на вопрос "что же нам теперь кого попало в крестные брать?" Ответили - так положено... Крестных родителей приглашают на беседу по пятницам. Каждому дают спец бланк, где записываются данные и ставится штамп каждому, что он на беседе присутствова. В субботу - исповедь для обоих и опять ставится штамп, что процедура пройдена. Если исповедовался не правильно- добро пожаловать на след день... В след пятницу сами крестины - у крестных с собой должны быть эти бланки, без них не допустят к таинству.... Батюшка сказал - сейчас везде так - с недавнего времени пришла депеша из московской епархии. Вот так то!
Ответить
Вот это строгость!Прям как в партию и комсомол!:)
Ответить
Ух ты! А ты не в Москве? Тоже сейчас крестного выбираем
Ответить
Эх, а у меня инфекция :(( шов начал сильно болеть, покраснел и опух :((( едем сегодня выписывать антибиотики :( что за непруха такая :(
Ответить
Ох, что же такое! Наташа, выздоравливай! И давай поднимай себе иммунитет. Я пью капсулы иннерс хелс плас.
Ответить
Пасиб! Опять на антибиотиках буду... Только слезла... Мне кажется отчасти виноват канадский врачебный пофигизм... Выписали на второй день, шов ничем не обрабатывать, антибиотик правда прописали, но только из-за красноты, обычно после операции даже его не прописывают - иди гуляй. Воспалится - разберемся.
Ответить
странно, Наташ, у нас,если всё нормално- то только самое раннее на третьи сутки выписывают, после того, как из пяточки кровь на анализ возьмут, а его можно брать самое раннее через 48 часов после рождения, а с КС только на пятые сутки могут выписать, но как правило, держат минимум неделю. А вам сделали хилл инджекшэн?
Ответить
Очень не хорошо (((( Выздоравливай! Надеюсь с ГВ все будет в порядке!
Ответить
Спасибо, стараюсь :( С гв говорят все совместимо, но грустновато все же :(
Ответить
Ой-ой-ой, Наташик, надеюсь, ничего серьезного. Да, как-то странно у вас в медицине, с одной стороны все продвинуто, а элементарные вещи опускают. Я не знаю, есть ли в ваших аптеках спиртовой раствор хлорофиллипта, мне им сказали шов обрабатывать. На худой конец, водкой можно воспользоваться. И Максу нужно что-то из пробиотиков подавать пока антибиотики принимаешь.
Ответить
Ага, странно :( у меня на шве вообще всеинще тонкий пластырь! Сказали не трогать - сам отвалится, во как! Не то что обрабатывать... Про пробиотики сегодня спрошу, но сам опять же никто ни слова...
Ответить
Сегодня акушерка сказала, что по последним исследованиям кормящим мамам обязательно надо кшать протеин прямо перед кормлением или во время его, потому что когда ребёнок ест, у мамы резко падает уровень сахара и можно получить головокружения или обморок. Ещё переднее молоко полно сахара и сильно течёт, из-за чего у ребёнка могут быть колики, поэтому лучше даже переднее молоко чуть сцедить и кормить ребёнка с чуть приподнятой спинкой, после чего дать ему хорошо отрыгнуть, но при этом следить, чтобы тельце было ровненькое, иначе всё "застрянет" внизу. Вот так век живи, век учись.
Ответить
Ой это все про меня! И головокружения и сахар и про спинку! Буду исправлять!
Ответить
Ух ты, интересная инфа! Спасибо!
Ответить
О, а меня во время кормления прям вырубает, что в принципе тоже является признаком гипогликемии. Вот оказывается в чем дело.
У меня ре очень много воздуха при кормлении заглатывает ((( Я даже слышу, как он играет в желудке. И не пойму отчего. Вроде и грудь правильно захватывает. Приходится прерываться, чтобы воздух выпустить. Поза столбиком нам не помогает, выкладываю на живот и сразу все получается. Примечательно, что у старших такого не было.
Я тоже думала чуть отцеживать верхнее молоко, но оно же всё равно приходит во время кормления, как тогда. У меня сердце не позволит оторвать от груди голодную крошку.
Ответить
Вот и у меня также - воздух заглатывает ((((
Ответить
Девочка, скажите а как у вас малыши дышат? Моего каждый раз акушерка пристально так слушала, потому что дышит часто-часто и как-то поверхностно что ли... Да и вообще неравномерно... Кроме глубоко сна, все остальное время часто-часто... При этом вроде сердцебиение ок, прибавка хорошая, активный... Может так и надо и у всех так?
Ответить
Пойду еще раз послушаю, нормально вроде дышал. Бывает поверхностно, но в целом внимания не заостряли. Если у тебя акушерка внимание обратила, проконсультируйся с педиатром
Ответить
Ага, спрошу сегодня...
Aйони V.I.P.
27.05 14:56
Ага, спрошу сегодня...
Ответить
У меня по разному дышит. То спокойно, так что я пугаюсь, то животик активно ходит. И звуки разные может издавать. А еще бывают такие звуки, как будто в носоглотке полно слизи, что-то там хлюпает. Заказала аспиратор, буду пробовать отсасывать.
Ответить
мы вчера купили по совету акушерки на батарейках, высосали кучу соплей! остальные она сказала-даже не тратьте деньги, они не работают.
Ответить
В носу у нас тож бывает - типа срыоивает немного, оно там остается. У на. Знаешь какой аспиратор - себе в рот берешь, а другой конец малышу и сама отсасываешь, там губка вставлена чтоб если что в рот не попало :) но мне очень нравится - я сама контролирую давление.
Ответить
вчера акушерка по этому поводу много чего рассказала. это разные фазы сна,когда они дышат часто, глаза открывают,руки-ноги гуляют, следующая фаза сна- когда хочется его проверить, а дышит ли он вообще-короче, нормальное состояние
Ответить
Про сон я знаю, ага, но он быстро дышит почти все время, не во сне :( посчитала 120 вздохов в минуту, а должен около 50-60... Странно...
Ответить
У нас обычно дышит... как обычный человечек. И сопли ниразу не отсасывали. Вроде сама вычихивает и проглатывает. Пару раз солевым раствором смочила правда носик, когда козюли мешали..
Ответить
Сегодня были у педиатра на месячном осмотре. Выросли на 3 см, прибавили 1 кг с момента выписки из РД (скинули после родов почти 400 гр). Все вроде хорошо. Ножка одна хрустит при движении, тонус ручек-ножек есть, срыгивания постоянные. Сказали перекармливаю :( Дали кучу направлений к специалистам, на одно число к одному, на другое ко второму и т.д. В общем всю неделю бегать буду с дитем в поликлинику
Ответить
срыгивания- может быть рефлюкс?
Ответить
Вспоминаю прям как с дочкой было :) тож бегали на осмотры ко всем, какие-то диагнозы получали... А хрустит не в бедре? Это опасно.., у нас коленка хрустит, но они незрелые еще, типа нормально. А тб сустав - может быть признак дисплазии не да Бог, у дочки было...
Ответить
Ну че, все как обычно - тонус, срыгивания, без них еще ни один младенец не вырос :-) Интересно, врач что-нибудь новенькое посоветовал?
Слышала, сейчас в месяц довольно большое обследование проходят. Танюш, напиши, плиз, к кому дали направления. Анализы какие назначили? Буду решать, надо оно нам или подождем с визитом.
Ответить
У нас тоже день врачей получился! Пошли сначала к нашему семейному доктору посмотреть мой шов и спросить про частое дыхание малыша. Оказалось что шов у меня не воспален нифига! Никаких признаков нет... Что больно было - типа естественный процесс... А по поводу дыхания Макса - слушал его слушал со всех сторон и сказал что вроде как проблемы не видит, но лучше перестраховаться и поехать в дет госпиталь. Ну мы что - мы тут же поехали! Посмотрели его и там, говорят все нормально... Следить дальше, смотреть как ест и вес набирает. Говорят после кесарева в легких может быть жидкость (при ЕР она выдавливается пока по родовому каналу проходит), но это само проходит.
Так что в целом я довольна нашими хорошими новостями :)
Ответить
Ну вот и слава Богу, что всё в порядке. Наташа, мой хоть и родился ЕР,но всё равно тоже часто дышит.
Ответить
Ну вот нам и сказали что у деток это норма если в теч минут пяти не больше 65 вздохов (среднее)
Ответить
Ну и замечательно! Главное, с малышом все в порядке.
А со швом то что? Ну болит, это понятно, а покраснел и опух всё же не очень хороший признак для естественного процесса.
Ответить
Красноты уже нет, но знаешь, сверху над ним такое уплотнение сильное, как бы внутри... Врач говорит все ок... У тебя такого нет? Просто ровно все?
Ответить
Девочки!!! Поимею наглось от всех ноябрят 15 поздравить вас всех с долгожданными малышастиками!!! Растите большими, здоровыми и не вредными!!!!!!
Ответить
Спасибо большое))))
Дашина Мама *
28.05 21:50
Спасибо большое))))
Ответить
Спасибо, очень приятно!
Ируся V.I.P.
29.05 01:06
Спасибо, очень приятно!
Ответить
Спасибо!:)) очень приятно! А вам спокойно доходить и легких родов!:)
Ответить
Спасибо!
Dysёk V.I.P.
1.06 22:20
Спасибо!
Ответить
Девочки, у кого - нибудь ещё есть такое? Я во сне стала вся с головы до ног потеть, как после сауны. Сначала подумала, что одеяло слишком теплое, убрали его, а я всё равно вся мокрая. Муж говорит, может, это что-то гормональное? Спрошу на след неделе у акушерки, конечно, но просто интересно, есть ли ещё такие?
Ответить
У меня в какой-то степени появилось тоже! Раньше ночью вообще не потела, а тут вроде и не жарко, а иногда просыпаюсь прям вспотевшая... Странно, наверно правда гормональное, пройдет. Днем главное ничего такого нет...
Ответить
Девочки я из топа июлят поздравляю всех кто родил и удачных родов тем кто еще в ожидании ;) подскажите у вас кто-нибудь рожал в 29 род доме эндокринологическом ? Если да то у кого ? Спасибо
Ответить
Ну что? Месяц наш заканчивается! Все родили?:) быстро так время пронеслось, только все ждали-ждали, а уже бац и с малышами на руках :)
Как у кого режим, ночи, молочко? Все наладилось? Гуляете много? Купаетесь долго? Мы сегодня только переедем в большую ванную, до этого все же в детской плавали.
Пока у нас все спокойно, малыш ночью ест и спит, днем иногда бодрствует. Еще стала пустышку давать, на кормление это у нас не влияет, а успокаивается и засыпает с ней он просто чудно! Стараюсь правда не злоупотреблять :)
Молоко наладилось, что тоже радует! Гуляем не так много как хотелось бы - 2-3 часа утром и полтора вечером...
А еще у нас в августе переезд в другой город... Даже не представляю - всю мебель разбирать, переезжать, потом собирать - жуть :((( вещи паковать еще...
Ответить
Переезд-это кошмар кошмаров для меня. Мы в январе устроили грандиозный реновэйшен, и то я смогла поучаствовать лишь только морально. У нас в основном всё хорошо, только мучают сопли в правой ноздре. Они,как выяснилось, аллергические. Промываем солёным спреем и высасываем отсосником. Макс уже научился при звуке отсосника "сьезжать вниз". Мне его так жалко, но что поделаешь!
Пысы. Кто открывает топ в малышах до года?
Ответить
Дорогие майчатки, добро пожаловать в...
Добро пожаловать в новый раздел!
1.06 10:21
Дорогие майчатки, добро пожаловать в Ваш новый домик!
http://eva.ru/topic/54/3359387.htm
Ответить
Ну что ж девули, пора съезжать :-) Я бросаю монетку. А вы?
Ответить
А мы за тобой, следом)))
Дашина Мама *
2.06 08:38
А мы за тобой, следом)))
Ответить
Я пока остаюсь :) Сидит моя девочка и не думает выбираться. 41ая неделя идёт.
Ответить
Анют, ну и здОрово, пусть себе сидит раз ей хочется :-) Я тоже за то, чтобы не вмешиваться в это таинство.
Ответить
всем привет!!!я родила 04 05 родила ооочень быстро))) в кулакова по контракту роды идеальные!!!роддом как санаторий!!макс у нас))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)