333
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016❤❤★★
Добро пожаловать в ЯНВАРЯТА 2016!
Записываемся, начинаем общаться!
Свернуть
Ответить
Девочки принимайте в свои ряды.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.
По акушерским неделькам 11, по узи 8,5.
На учет встаю в среду (как могла оттягивала этот момент).
Ответить
А чего у вас так узи и акушерские разняться? Очень большая разница! Ничего не сказали по этому поводу на узи?
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ:
НИК
ИМЯ
ПДР
НИК
ИМЯ
ПДР
Ответить
Я буду первой:
Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
Ответить
ПДР 1 января :-o
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет :mda
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет :mda
Ответить
10
Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку :-)
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку :-)
Ответить
ой как трогательно)) уже январятки намечаются! поскорее располагайтесь в своём домике.Я вас от всей души поздравляю!)
Ответить
Ооо!!! Январятки! Поздравляю вас с двумя полосочками! кажется вот только нас поздравляли!
легкой вам, спокойной беременности! и здоровых малышей на финише!
легкой вам, спокойной беременности! и здоровых малышей на финише!
Ответить
Ура! Есть, хоть, с кем поговорить.
Как протекают первые недельки? У меня на удивление очень тяжело. Тонус сильный (первый раз узнала, что это такое вообще), боли такие были, что на стенку лезть хотелось. Хотели меня в больницу, ну, куда мне, дети еще...
Прописали капельницы с магнезией, утрожестан, магне В6, папаверин и стандартные витамины. Лежу. ттт, боли прошли.
Уже была в связи с этим 2 раза на узи, есть фото моей горошинки )))
Как протекают первые недельки? У меня на удивление очень тяжело. Тонус сильный (первый раз узнала, что это такое вообще), боли такие были, что на стенку лезть хотелось. Хотели меня в больницу, ну, куда мне, дети еще...
Прописали капельницы с магнезией, утрожестан, магне В6, папаверин и стандартные витамины. Лежу. ттт, боли прошли.
Уже была в связи с этим 2 раза на узи, есть фото моей горошинки )))
Ответить
20
У меня ТТТ, вроде все хорошо, немного подташнивает, очень надеюсь, что это девочка, с мальчиками не было токсикоза.
К врачам я не ходила пока толком, Б не запланированная, на прошлой неделе увидела полосатый тест, пошла в клинику по страховке (от работы), там по Б платно будет прием, поэтому я просто соврала, что нет М, а тест не полосатый, стали смотреть на узи, ничего толком не увидели (врач. но по-моему очень молодая), я увидела, что явно какое-то образование на одной из стенок матки. промолчала)). Сердцебиения не искали, но и не видно особо.
Вот такая я хитрюшка)) На след. неделе пойду наверное в консультацию.Пью фолиевую.
Тебе желаю, чтобы тонуса не было! Мысленно посылаю положительную энергию в твою сторону!
К врачам я не ходила пока толком, Б не запланированная, на прошлой неделе увидела полосатый тест, пошла в клинику по страховке (от работы), там по Б платно будет прием, поэтому я просто соврала, что нет М, а тест не полосатый, стали смотреть на узи, ничего толком не увидели (врач. но по-моему очень молодая), я увидела, что явно какое-то образование на одной из стенок матки. промолчала)). Сердцебиения не искали, но и не видно особо.
Вот такая я хитрюшка)) На след. неделе пойду наверное в консультацию.Пью фолиевую.
Тебе желаю, чтобы тонуса не было! Мысленно посылаю положительную энергию в твою сторону!
Ответить
Привет девочки, поздравляю вас с беременностью:)
У меня пока беременность протекает совсем не гладко и не знаю как все закончится, мысли разные... очень боюсь
В 5 недель было кровотечение, я была уверена что это выкидыш, поехали в эмердженси. Там сделали анализы крови и узи, посмотрели шейка закрыта. по узи было 5 недель +3дня. Отправили домой ждать что будет, сказали 50 на 50. Это была пятница, все выходные пролежала проревела, в понедельник была у своего врача, cделал узи все нормально и увидел сердцебиение. Вот прошла неделя, у меня продолжаются коричневые выделения, слава Богу кровотечения больше не было, вчера была на узи, поставил срок 6 недель +4 дня. Сказал что у меня плацента прикрепляется не в правильном месте очень низко (не поняла около шейки или прям на шейке), от сюда и коричневая мазня. Сказал не бегать не прыгать, никакого секса и беречь себя, через две недели на узи опять. Не знаю как эти две недели продержаться, очень пуrают выделения, стараюсь лежать. Извините что долго но вот такая история. И да, я в америке и мне не прописали никаких вообще лекарств в связи с моим состоянием. Сама пью витамины и магний Б6 .
У меня пока беременность протекает совсем не гладко и не знаю как все закончится, мысли разные... очень боюсь
В 5 недель было кровотечение, я была уверена что это выкидыш, поехали в эмердженси. Там сделали анализы крови и узи, посмотрели шейка закрыта. по узи было 5 недель +3дня. Отправили домой ждать что будет, сказали 50 на 50. Это была пятница, все выходные пролежала проревела, в понедельник была у своего врача, cделал узи все нормально и увидел сердцебиение. Вот прошла неделя, у меня продолжаются коричневые выделения, слава Богу кровотечения больше не было, вчера была на узи, поставил срок 6 недель +4 дня. Сказал что у меня плацента прикрепляется не в правильном месте очень низко (не поняла около шейки или прям на шейке), от сюда и коричневая мазня. Сказал не бегать не прыгать, никакого секса и беречь себя, через две недели на узи опять. Не знаю как эти две недели продержаться, очень пуrают выделения, стараюсь лежать. Извините что долго но вот такая история. И да, я в америке и мне не прописали никаких вообще лекарств в связи с моим состоянием. Сама пью витамины и магний Б6 .
Ответить
Дюфастон/ утрожестан купить возможности нет? У меня были выделения долгое время, в больнице лежала. Там мне дюфастон по 1 3 раза в день назначили. Потом пошла в ЖК там врач оставила дюф 2 раза и утрожестан вечером туда. Выделения сразу прошли..
Ответить
фуфочка, все будет хорошо !!!! Главное , сердечко бьется и ляль развивается !! У меня в первую Б было предлежание плаценты , тоже лежала , все закончилось хорошо , родила сыночка в 38 недель,еще и естественные роды , так как плацента поднялась до нужного уровня !!!выделения бывают очень часто , я пользуюсь свечками Утрожестан!
Ответить
Держись! Видишь, уже и сердцебиение есть. Всё будет хорошо! У меня первые две беременности сильно кровило, и ничего, бегают вот двое сорванцов. В этот раз несколько раз мазало только, но я на утрожестане с самого начала была, думаю, что это помогло сдерживать бОльшие кровотечения. Вот только месяц назад его отменила. Может тебе тоже прогестерона для поддержания? У нас здесь тоже ничего не прописывают, я сама себе назначила, потому что знаю, что в предыдущие беременности были аналогичные проблемы. А если уверена, что дело не в прогестероне, то побольше лежать, поменьше нервов и активности. Пусть всё хорошо закрепится и поднимется, куда надо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, не волнуйся. Я кучу историй читала на Еве, когда начиналось, как у тебя, а заканчивалось всё хорошо! А плацента, как правило поднимается.
Ещё совет, не знаю, реально или нет, но в России есть такая примета, кто лежит на сохранении, вышивают ангелочка.Я вышивала со вторым ребенком. Помогло. Вышивка вообще успокаивает.
Ещё совет, не знаю, реально или нет, но в России есть такая примета, кто лежит на сохранении, вышивают ангелочка.Я вышивала со вторым ребенком. Помогло. Вышивка вообще успокаивает.
Ответить
Cпасибо! Ну да вот лежу стараюсь не нервничать. Время покажет, дотянуть бы до следующего узи:)
Ответить
Привет всем! Пока на птичьих правах тут с вами пообщаюсь. Тест полосатый, срок получается на конец января. Как все пойдет не знаю, у меня целый букет в виде ЗБ и резус-конфликта в прошлом. Так что верю в лучшее и пусть будет как будет.
Ответить
Пусть все пойдет как надо, приходите к нам:) Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Я из ноябрят15,тоже с таким же букетом в прошлом году,плюс миома и тонкие стенки матки,сейчас 12 недель и шилопопик который прячет моську от узистки:-) конечно тремор небольшой ещё остался,но врач мне сказала 12 недель перевалили теперь всё хорошо,дважды в одну речку не войдёшь. Всё у вас будет отлично,побольше контроля,утрик с дюфом в увеличеном колличестве и витамины.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Получила сегодня анализы:
ХГЧ - 17 тыс с копейками (сказали сдавать в динамике из-за угрозы)
Прогестрон - 61.
Вот, прогестрон для 6 нед, мне кажется, маловат. И это я еще сдавала на фоне утрожестана. Понятно, почему угроза.
А так лежу, подташнивает, слабость.
ХГЧ - 17 тыс с копейками (сказали сдавать в динамике из-за угрозы)
Прогестрон - 61.
Вот, прогестрон для 6 нед, мне кажется, маловат. И это я еще сдавала на фоне утрожестана. Понятно, почему угроза.
А так лежу, подташнивает, слабость.
Ответить
Ну, чисто теоретически я работаю, а практически я босс и только раздаю указания с дивана. Я обычно на все лето сматываюсь, а тут с мая начала.
Старший сейчас с бабушкой/дедушкой, а младший со мной, но мы в санатории сейчас с ним, так что я лежу - готовить не надо, убираться не надо, развлекает мелкий сам себя. Хожу здесь в платную клинику рядом.
Старший сейчас с бабушкой/дедушкой, а младший со мной, но мы в санатории сейчас с ним, так что я лежу - готовить не надо, убираться не надо, развлекает мелкий сам себя. Хожу здесь в платную клинику рядом.
Ответить
А какие нормы прогестерона ? Лабаратории наверно все разные, у нас для 6 недель норма 20-30ng/ml. В разных единицах может быть, а в россии какие нормы?
Ответить
В лаборатории написано 25-465 для первого триместра. Что-то мне показалось, что 61 - ближе к нижней границе. Сейчас посмотрела нормы в интрнете, там для 6 недель 59-67 норма.
Значит, относительно нормально получается.
Но это на фоне утрожестана уже.
Значит, относительно нормально получается.
Но это на фоне утрожестана уже.
Ответить
40
Получается нормально у вас по нормам. Я местный американский форум почитала, там у девочек низкий прогестерон это 5-10 в 6 ндель при норме 20-30 и им назначают прогик и поднимается до 17-20 и врачи уже счастливы этому. А у вас на верхней границе нормы с прогиком, должно быть все нормально. Ну а врач то комментирует?
Ответить
мне при 61 назначили поддержку утрожестаном 400. может, дозу увеличить? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброе утро всем! Как дела? Я вчера была у эндокринолога. У меня ттг повышен, выписали лекарства, надеюсь, что не опоздали мы.
Ответить
Вроде он во время беременности должен быть выше обычного. В любом случае хорошо что заметили и вовремя лечение назначили.
Ответить
50
Чувствую себя не очень-то, самое главное, жутко лень работать. В первые две Б вроде не было такого, а тут прямо силой себя заставляю. Хочется домой, лежать и не видеть никого. А так по жизни я очень активная и работать люблю! Странно так)
Ответить
Вот и у меня все странно. Я ожидала опять легкой беременности, а тут...
Девчонок ждем, наверное? :)
Девчонок ждем, наверное? :)
Ответить
А чего с девками хуже б протекает? У меня наоборот первый мальчик, беременность была ужасная. Сначала тонус сильный и угрозу ставили, потом давление во второй половине было высокое. А вторая дочка и я носилась как лошадь, ну тошнило немного в начале так же как и с сыном. А сейчас вообще все по другому c этим кровотечением да и тоже слабость жуткая. Тоже ничего не хочется. А тошнит по-разному то сильно мутит несколько дней то прям перерыв и я оживаю а потом опять.
Ответить
Не, просто у нас мальчики первые и все было ОК с беременностью. А тут что-то странно, отличается от предыдущих, какие-то проблемы. Может, девчонки? Просто девочек хочется )))
Ответить
Ну понятно:) У меня полный комплект, так что мне то самой все равно кто. Муж бы хотел мальчика. У него от первого брака девочка и со мной девочка. Но так все у нас в этот раз не просто то забеременеть не могла, потом хим. б. теперь эта угроза что кажется и ему уже все равно кто будет лишь бы получилось все нормально:)
Ответить
Ох, уже январятки 2016 года. :) Как летит время!
Привет вам всем от январяток-2014 года.
Растите большими в пузиках! :)
Привет вам всем от январяток-2014 года.
Растите большими в пузиках! :)
Ответить
набегут конечно, поначалу все перестраховываются, притаились, не верят своему счастью, боятся спугнуть :) легкой беременности:)
Ответить
Ау, новые январята, если вы есть, присоединяйтесь.
У меня усилился токсикоз, подташнивает с утра до вечера, что для меня в новинку. Терпимо, хотя бывают очень неприятные моменты.
Сил нет, тонус матки все еще есть, вчера вечером опять болело. Продолжаю капельницы с магнезией, утрожестан и остальные витамины. На след неделе пойду на узи контрольное. Т.к. тонус нехороший, надо контролировать.
Ни у кого животы не увеличились? Я средней комплекции, не худая, и не пойму, то ли потолстела, то ли живот растет.
У меня усилился токсикоз, подташнивает с утра до вечера, что для меня в новинку. Терпимо, хотя бывают очень неприятные моменты.
Сил нет, тонус матки все еще есть, вчера вечером опять болело. Продолжаю капельницы с магнезией, утрожестан и остальные витамины. На след неделе пойду на узи контрольное. Т.к. тонус нехороший, надо контролировать.
Ни у кого животы не увеличились? Я средней комплекции, не худая, и не пойму, то ли потолстела, то ли живот растет.
Ответить
60
У меня чуть вылез, похоже...
Надо с одеждой что-то делать... Караул.
Тоже мутит. С первой беременностью было поменьше.
Надо с одеждой что-то делать... Караул.
Тоже мутит. С первой беременностью было поменьше.
Ответить
Джинсы уже застегнуть не могу, не комфортно. Одеваю пока только то, что на бедрах. Надо сарафаны достать.
Ответить
А я купить не могу. Либо выглядит ужасно, либо еще ужаснее...
Ходить по магазинам времени нет (первый сын маленький еще, баб-дед нет), да и желания тоже.
Все по Инету пытаюсь найти. Хлопковое хочу...
Откровенно беременное рано, а промежуточное не найти.
Прошлая Бер была зимой, ничего летнего нет...
Ходить по магазинам времени нет (первый сын маленький еще, баб-дед нет), да и желания тоже.
Все по Инету пытаюсь найти. Хлопковое хочу...
Откровенно беременное рано, а промежуточное не найти.
Прошлая Бер была зимой, ничего летнего нет...
Ответить
У меня увеличивается вроде. Вид такой, как будто плотно поела) Надеюсь ещё месяц смогу скрывать, на работе по ярду причин хочу сообщить как можно позже.
Ответить
У меня увеличился живот, но это скорее что то с едой связано или с пищеварением, явно не беременный живот а вот правда, как будто сильно поела:))) Тошнить стало меньше, что меня пугает. Меня сильно тошнило в 5- 6 недель прям лежала целый день не могла встать так плохо было, мутило, а потом перестало. Сейчас утром неприятные ощущения заставляю себя позавтракать и через пару часов все проходит. И то не сильно. Видимо все по-разному бывает.
Ответить
НИК Expertise
ИМЯ Наталья
ПДР 15 января
ВОЗРАСТ 33
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ - второй
ИМЯ Наталья
ПДР 15 января
ВОЗРАСТ 33
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ - второй
Ответить
70
Всем привет. Поняла про себя, что я себя не столько плохо чувствую, сколько у меня перепады настроения, и я периодически начинаю себя сильно жалеть. Хочется быть такой несчастной, такой бедненькой))) Плачу почти каждый день. Когда в нормальном состоянии, то просто смешно вспоминать.
И ещё, однозначно, стало больше хотеться есть. Не рано ли?
И ещё, однозначно, стало больше хотеться есть. Не рано ли?
Ответить
Мне есть не хочется, у меня токсикоз, ааааааа.... противно, чувство тошноты целый день, все запахи обострены до предела. От запаха шоколада просто выворачивает. Еще месяц терпеть.
Зато лежу целыми днями, вот, подфортило. В июне немного поработать придется, пару дней буквально, но активно. Я уже в ужасе от этого.
Зато лежу целыми днями, вот, подфортило. В июне немного поработать придется, пару дней буквально, но активно. Я уже в ужасе от этого.
Ответить
Меня по утрам подташнивает, но как раз очень помогает что-нибудь съесть.
Эх, я бы тоже полежала, да кто даст?
Эх, я бы тоже полежала, да кто даст?
Ответить
Всем привет! Нашли сегодня на узи мою бусинку, правда пока только плодное яйцо. Просто делала 5 дней назад, ничего не увидели тогда, напугали внематочной. Все эти дни как под дулом пистолета существовала... Буду верить, что это девуля, хотя третьему парню тоже будем оч. рады.
Ответить
Поздравляю! У меня тоже на узи в 6 нед не увидели, пойду в эту субботу, будет уже 8 нед, надеюсь, что всё ок.
Ответить
Утрик назначили? Через сколько контроль? Я теперь за тобой следить буду, переживаю) Давай, нос к верху))
Ответить
Спасибо, нос стараюсь к верху держать))) А у тебя тоже резус-конфликт был? Я просто не очень поняла из прошлого сообщения.
Ответить
И конфликт и миома там плаценте мешала, в итоге замершая. Сейчас устленый контроль, узи раз в 7-10 дней, но мы уже большие, вчера нам выдали фотку мозгов))))
Ответить
80
Ура! Да здравствуют мозги!))) Здоровья малышу и тебе. У меня с младшим конфликт был, когда потом ЗБ случилась, антител не было. Я не в Москве еще, туго у нас со спецами по конфликтам. Прошлый раз в Москву мотались постоянно. Сейчас хочу при хорошем раскладе после 12 нед сдать кровь на резус-фактор плода, а там и видно будет. Вдруг меня услышат сверху и пошлют мне резус-отрицательную девулю))))
Ответить
Ну от того что ты сдашь на резус плода он у нее от этого не изменится))) препаратов не назначали чтоб отторжения не было?
Ответить
Не изменится конечно, просто надо знать к чему готовиться. Я сейчас только эутирокс и ангиовит пью, у меня ттг повышен был. А ты какие препараты имеешь ввиду?
Ответить
Ну имуноглобулин должны как бы... а титр дедали на антитела? Желтое тело на узи есть?
Ответить
После ЗБ делали имуноглобулин. Сейчас на антитела еще не сдавала. Так все начинается после 20 недель только, это если мы о резус-конфликтах. Раньше даже в ЦПСиР на учет не ставят по конфликту. Желтое тело есть.
Ответить
Кто тебе таку фигню сказал? Я с 5 недели титр сдавала каждую неделю, и если антитела появятся то чем раньше их заметишь тем лучше.сейчас ттт их нет, видимо повезло, ток плацента низко зараза. Желтое тело есть сдавай первый титр
Ответить
Я в понед.сдаю антитела. А где ты наблюдаешься? И что предлагают на ранних сроках при растущих антителах?
Ответить
Имуноглобулин сразу втыкают и до 32 недели регулярно. В москве наблюдалась, просто сейчас живем в подмосковье и до 11 недель каталась в москву к своему врачу она меня наблюдала, у меня доктор очень хорошая, но на учет сказала по месту жительства вставать потому что тяжело мне ездить к ней, говорит раз в мес.будешь ко мне приезжать я буду коректировать. Всё что она мне назначала местный врач безропотно приняла. В 20 нед.поеду еще в ерамишанцева вставать тк рожать туда))
Ответить
Всем привет!
Нашла вчера вторую полосочку, удивлена, ибо не планировали..А еще и в отпуск лечу в воскресенье одна с двумя детьми, не знаю, как я там буду с ними...
ПДР 02 февраля, но пишусь к вам, ибо первые 2 раза было КС, значит сейчас опять будет КС, и следовательно на неделю раньше срока, в январе.
Нашла вчера вторую полосочку, удивлена, ибо не планировали..А еще и в отпуск лечу в воскресенье одна с двумя детьми, не знаю, как я там буду с ними...
ПДР 02 февраля, но пишусь к вам, ибо первые 2 раза было КС, значит сейчас опять будет КС, и следовательно на неделю раньше срока, в январе.
Ответить
90
Удивительно, что все со вторым и третьим ребенком)) Или я пропустила кого-то?
Ответить
Да вроде так и есть. По мне так удивительно, что почти все с двумя мальчиками. Моим вот мужчинам 7лет и 3 года.
Ответить
Ой, я даже думать не хочу о том, что будет кто-то другой. Я-то ещё как-то, но вот родители....
У моей мамы уже 4 внука от двух детей!))
У моей мамы уже 4 внука от двух детей!))
Ответить
100
У моего мужа от первого брака - сын. + у нас общих - 2 сына.
Если четвертый сын, то уже больше нечего и пытаться - не судьба!
Если четвертый сын, то уже больше нечего и пытаться - не судьба!
Ответить
Хочу пожаловаться( Позвонила в ЖК на этой неделе, ближайший прием на 11 июня. Блин, ну нормально? Или Б. можно как-то без очереди? Я просто с работы звонила, боялась лишнего сказать.
Я уж сто лет не обращалась к бесплатной медицине, была страховка от работы, но беременность это не страховой случай, решила по ОМС ходить.
Я уж сто лет не обращалась к бесплатной медицине, была страховка от работы, но беременность это не страховой случай, решила по ОМС ходить.
Ответить
Оля, я даже не знаю, как у нас, еще и мыслей не было ЖК посещать, рано же вроде...
Ответить
Я просто хочу сдать кое-какие анализы по ОМС. Хотя бы ТТГ, т.к. у меня АИТ, и я каждый раз сдаю, но в те 2 раза все ОК было. Ну и ещё резус отрицательный у меня.
Ответить
Если у Вас АИТ срочно бегите к эндокринологу, вам надо принимать эутирокс. У меня у самой аит и эутироз, но для беременности ТТГ был высоковат, мне прописали эутирокс, именно потому что я хотела забеременеть.
Приятельница (но у нее серьезно все - удалена щитовидка), не ходила к эндокринологу, просто сдавала ТТГ, так потераля ребенка, в 7 месяцев роды искусственные вызывали. А анализы были хорошие - за счет щитовидки ребенка. Обязательно сдавайте платно ТТГ и идите к эндокринологу, не ждите по ОМС. Я уже сдавала ТТГ в инвитро, когда 2 дня задержки было и снова планирую.
Приятельница (но у нее серьезно все - удалена щитовидка), не ходила к эндокринологу, просто сдавала ТТГ, так потераля ребенка, в 7 месяцев роды искусственные вызывали. А анализы были хорошие - за счет щитовидки ребенка. Обязательно сдавайте платно ТТГ и идите к эндокринологу, не ждите по ОМС. Я уже сдавала ТТГ в инвитро, когда 2 дня задержки было и снова планирую.
Ответить
Жк это то еще удовольствие... Может если ты придешь, то тебя и так примут, в порядке живой очереди?
Ответить
Да я сама не могу определиться, стоит ли торопиться, вроде уверена в себе (ТТТ), но как бы 8 недель уже, пойду, получается на 10-й.
Ответить
У нас, вроде, все свободно. Я как увидела 2 полоски, побежала. Просто потому что я через несколько дней на месяц в санаторий с ребенком уезжала. Врач меня отправила гулять, сказала, что без узи на учет не поставит, а по узи ничего не видно пока.
И сказала, что сама на месяц на учебу, у выйдет только 15 июня.
Но я пойду 8 июня к любому врачу на учет вставать, мне надо анализы сдавать и контролировать состояние из-за моей угрозы.
Прокапала 10 капельниц с магнезией, принимаю утрожестан и горстку витаминов. Вроде, получше. Вернее, намного лучше, очень-очень редко может низ живота потянуть. Но я боюсь, что, может, из-за капельниц облегчение, а сейчас перестану делать, и опять тонус попрет.
В общем, мне надо контролировать все. А я уже на дачу собралась. А потом у меня Крым на 1.5 мес.
И сказала, что сама на месяц на учебу, у выйдет только 15 июня.
Но я пойду 8 июня к любому врачу на учет вставать, мне надо анализы сдавать и контролировать состояние из-за моей угрозы.
Прокапала 10 капельниц с магнезией, принимаю утрожестан и горстку витаминов. Вроде, получше. Вернее, намного лучше, очень-очень редко может низ живота потянуть. Но я боюсь, что, может, из-за капельниц облегчение, а сейчас перестану делать, и опять тонус попрет.
В общем, мне надо контролировать все. А я уже на дачу собралась. А потом у меня Крым на 1.5 мес.
Ответить
У кого что с отпусками? Кто куда едет/плывет/летит?
Не отменяли?
У меня Крым на 1.5 мес. Полечу, получается, нед в 14, а обратно в 20. И страшно, и хочется, и нужно. Что детям все лето в Москве делать? И оплачено все уже давно.
Из-за перелета переживаю, из-за проблем с беременностью переживаю. Надеюсь, что к 14 неделе как-то устаканится, там сразу к врачу пойду, буду наблюдаться.
Плюс с подружками еду, если что (не дай Бог!) за детьми присмотрят.
В раздрае пока мысли. Думала уже и отменить, но будем смотреть.
Не отменяли?
У меня Крым на 1.5 мес. Полечу, получается, нед в 14, а обратно в 20. И страшно, и хочется, и нужно. Что детям все лето в Москве делать? И оплачено все уже давно.
Из-за перелета переживаю, из-за проблем с беременностью переживаю. Надеюсь, что к 14 неделе как-то устаканится, там сразу к врачу пойду, буду наблюдаться.
Плюс с подружками еду, если что (не дай Бог!) за детьми присмотрят.
В раздрае пока мысли. Думала уже и отменить, но будем смотреть.
Ответить
Мы уже съездили в начале мая и летом я не планировала ничего особенного. Только к родителям поеду в Екатеринбург в августе, на самолете, надеюсь проблем не будет. Первые две Б летала.
Ответить
110
Я лечу, плыву и еду....
Когда планировала отпуск, не подозревала, что окажусь Б.
А в это воскресенье уже билеты, и все куплено, и авиаперелет, и круиз на пароме. И все одна с детьми.
Надеюсь, что все пройдет хорошо.
В прошлые Б. тоже летала, все было ок)))
Когда планировала отпуск, не подозревала, что окажусь Б.
А в это воскресенье уже билеты, и все куплено, и авиаперелет, и круиз на пароме. И все одна с детьми.
Надеюсь, что все пройдет хорошо.
В прошлые Б. тоже летала, все было ок)))
Ответить
Я сделала вчера УЗИ, все нормально, 7-8 недель, сердечко стучит)
Случайно выяснилось, что надо нестись в консультацию и вставать в очередь на скрининг, я живут в области, тут всех в Люберцы посылают, и типа если поздно прийдешь, то может не хватить места и вообще пролетишь!
Записалась на 3 июля.
Случайно выяснилось, что надо нестись в консультацию и вставать в очередь на скрининг, я живут в области, тут всех в Люберцы посылают, и типа если поздно прийдешь, то может не хватить места и вообще пролетишь!
Записалась на 3 июля.
Ответить
Поздравляю! Я пока даже не знаю, когда до консультации дойду. Врач, у которой я наблюдалась, ушла в платный центр. Так что я пока туда к ней хожу.
Ответить
А почему?
Честно говоря, во вторую Б у меня был какой-то пограничный показатель по крови, я понервничала...
Честно говоря, во вторую Б у меня был какой-то пограничный показатель по крови, я понервничала...
Ответить
Не вижу смысла, я все равно аборт делать не буду, кто бы там не оказался. Поэтому и смысла не вижу.
Ответить
Ттт, боюсь сглазить, но у меня, вроде, прошли тянущие боли в низу живота. ТТТ еще раз.
То ли капельницы помогли, то ли дитенок хорошо прикрепился уже, то ли что... но мне все равно радостно, т.к. нервничала из-за этих постоянных болей очень сильно.
Мы последнюю неделю в санатории с младшим, на след неделе на дачу.
Когда вставать на учет уже и не знаю. Дождаться моего врача что ли 15 июня, не идти к другим.
То ли капельницы помогли, то ли дитенок хорошо прикрепился уже, то ли что... но мне все равно радостно, т.к. нервничала из-за этих постоянных болей очень сильно.
Мы последнюю неделю в санатории с младшим, на след неделе на дачу.
Когда вставать на учет уже и не знаю. Дождаться моего врача что ли 15 июня, не идти к другим.
Ответить
Сижу на работе, дел полно, заставить себя работать оооочень трудно. У меня постоянно какая-то слабость, упадок сил. Дома я просто на всё забиваю и ложусь, а здесь непонятно что делать.
Ответить
120
Cходила сегодня к врачу, первый полноценный визит. До этого я два раза на узи срочное к нему бегала из-за выделений. Ну что узи сделал опять, по узи 9 недель, по месячным должно быть 8 и 4 дня. Cердцебиение 162 нормальное. Плацента все еще низко частично закрывает шейку. Врач не волнуется вообще сказал что она наверняка поднимется, ну посмотрим... Выделения у меня прекратились и надеюсь очень что больше не начнутся.
В середине июля у нас запланирован отпуск, перелет 10 часов. Сегодня врача спрашивала можно ли лететь, сказал что не видит никаких проблем чтобы я не летела на данный момент. А тем более в середине июля должны дела с плацентой стабилизироваться. В общем я чуть успокоилась TTT все пока нормально.
В середине июля у нас запланирован отпуск, перелет 10 часов. Сегодня врача спрашивала можно ли лететь, сказал что не видит никаких проблем чтобы я не летела на данный момент. А тем более в середине июля должны дела с плацентой стабилизироваться. В общем я чуть успокоилась TTT все пока нормально.
Ответить
Вот и хорошо!
Плацента как правило поднимается. У меня во вторую Б она тоже низко была, а потом поднялась.
Плацента как правило поднимается. У меня во вторую Б она тоже низко была, а потом поднялась.
Ответить
Девочки привет. Только недавно ушла отсюда.. И вот снова здесь! После родов была одна менструация, и... тишина . контактов было хм) несколько но уже гораздо позже опасной даты.. И вот - две ЖИРНЫЕ полоски. Я просто в ауте. У меня трое детей! Как так??!!)) Один большой подросток) другой подросток) а третий - полугодовалый малыш... ШТОДЕЛАТЬТО
Ответить
Предохраняться надо было лучше )))) Что теперь уже сделаешь. Добро пожаловать!
Ответить
Эх Марина) это странная история) 8 лет довольно тщательной супружеской жизни без предохранения у нас со 2м мужем не было детей))) поэтому появление малыша в наши весьма зрелые годы стало чудом. И вот еще раз вдруг начудили))))
Ответить
Но, честно сказать, для меня это был бы кошмар кошмаров. Как у меня тяжело сейчас беременность протекает... если бы сюда еще и грудничка, я бы чокнулась.
Еще поплачуюсь... как же меня тошнит! Бээээ... ничего не хочется, ничего в этой жизни! Как же тошно, особенно к ужину, фу...
Еще поплачуюсь... как же меня тошнит! Бээээ... ничего не хочется, ничего в этой жизни! Как же тошно, особенно к ужину, фу...
Ответить
держитесь девчонки, я из октябрят, тоже тяжелый токсикоз был, и рыдала и истерила, так устала от него. Но второй триместр Слава богу совсем другой, прекрасное самочувствие и наоборот теперь жор начался
Ответить
130
Ох, cочувствую... У меня совсем плохо было на 5 и 6 неделе прям вообще не вставала, мутило постоянно ничего вообще есть не могла. Теперь с переменным успехом то тошнит то нет, но когда тошнит конечно превращаюсь сразу в полутруп, отвратительно. Но ничего должно уже скоро пройти. Есть такие у кого всю беременность тошнит вот это и впрямь ужас ужас , но это вроде редко.
Ответить
У нас тоже этот ребенок получился вопреки законам логики, у мужа (ему 50 лет) тип бесплодие, ха-ха.
Ответить
Я наверное, какая-то ненормальная, но у меня токсикоз проявляется в след. форме: начинает подташнивать и мне срочно нужно что-то есть. В результате, я постоянно ем, каждые 2 часа что-то в рот сую. Чувствую, что уже толстею.
Ещё у сына подростковый возраст, все подряд молотит, у нас постоянно пустеет холодильник!))
На работе призналась начальнице, она сказала, что уже заметила, т.к. я полнею и у меня изменилась походка! Живот как таковой, только ближе к вечеру вылазит, но это кишечник, скорее.
Ещё у сына подростковый возраст, все подряд молотит, у нас постоянно пустеет холодильник!))
На работе призналась начальнице, она сказала, что уже заметила, т.к. я полнею и у меня изменилась походка! Живот как таковой, только ближе к вечеру вылазит, но это кишечник, скорее.
Ответить
У меня похожий токсикоз, тошнит и надо что-то съесть я открываю холодильник и мне уже ничего не хочется и от всего воротит, в результате впихиваю в себя чего-нибудь обычно фрукты или овощи. Зато вот временами когда не тошнит я прям начинаю набрасываться почти на все подряд. Тоже потолстела точно. Живот подрос и тоже видимо кишечник. К вечеру сильнее. Я пока никому не говорю, даже дети наши не вкурсе пока.
Ответить
Мы вернулись домой из санатория. Какое же это счастье! Не люблю казенщину.
И у меня отступил токсикоз! То ли из-за того, что я домой вернулась и стала есть нормальную еду, а не столовскую (буээээ), то ли просто время подошло.
Даже не ощущаю себя беременной)))
Так, грудь побаливает и тошнит иногда совсем чуть-чуть.
Младшего уже отправила на дачу, со старшим завтра едем. Старший через 10 дней в лагерь, а мы дальше на даче. А 7 июля на море на 1.5 мес! А там и лету конец )))
23 июня на узи записана.
И у меня отступил токсикоз! То ли из-за того, что я домой вернулась и стала есть нормальную еду, а не столовскую (буээээ), то ли просто время подошло.
Даже не ощущаю себя беременной)))
Так, грудь побаливает и тошнит иногда совсем чуть-чуть.
Младшего уже отправила на дачу, со старшим завтра едем. Старший через 10 дней в лагерь, а мы дальше на даче. А 7 июля на море на 1.5 мес! А там и лету конец )))
23 июня на узи записана.
Ответить
Хорошо, у меня тоже токсикоз получше. Думаю время подошло:) А узи у меня 30 июня. наверное уже и пол можно будет узнать, обычно с какого срока видно я и не помню?
Ответить
140
Да и в 12 недель сказать могут, только это гадание на кофейной гуще, на мой взгляд. Ближе к 18 уже точно.
Ответить
Понятно. А я мужу с прошлого узи фотографию показываю и объясняю иначе же там ничего не ясно, вот голова вот руки вот ноги. А он мне: да ладно руги ноги, ты мне письку покажи где она:)))) Ржала, какая писька в 9 недель:)))
Ответить
Тут узнаю, что все вокруг беременеют. Заразно что ли. Сегодня сотруднице мой (по совместительству у меня работает) сказала, что малыша жду. Она мне говорит, что маленький срок у меня? Я говорю, что 9 недель. А она:"а у меня 8". Нормально так)))
Я 9, а она 16 января по срокам )))
Теперь на 2 декрета выплаты копить ))
Я 9, а она 16 января по срокам )))
Теперь на 2 декрета выплаты копить ))
Ответить
Может воздушно капельным путем передается хаха:)))) Cмотрите там а то некому работать будет:)
Ответить
У нас 6 сотрудников в штате. 1 уже в отпуске по уходу за ребенком. Тут мы двое собрались. Половина получается ))
Правда у нас все даже в декрете работают, не расслабишься))) из дома, вот, сейчас работает девочка декретница, но она дизайнер, ей можно.
Эта моя сотрудница выходить в 6 мес ребенкиных собирается на несколько часов в день, она педагог, меньше просто часов возьмет.
А я только на больничный собираюсь декретный, в отпуск по уходу уходить не буду. Я директор, кто управлять тогда будет ))) правда, я как делаю это с домашнего дивана, так и буду продолжать )))
Правда у нас все даже в декрете работают, не расслабишься))) из дома, вот, сейчас работает девочка декретница, но она дизайнер, ей можно.
Эта моя сотрудница выходить в 6 мес ребенкиных собирается на несколько часов в день, она педагог, меньше просто часов возьмет.
А я только на больничный собираюсь декретный, в отпуск по уходу уходить не буду. Я директор, кто управлять тогда будет ))) правда, я как делаю это с домашнего дивана, так и буду продолжать )))
Ответить
Привет
Завидую тем, кто все лето отдыхает)
Я сейчас работаю в таком бизнесе (производство мороженого), что летом самая пахота, как минимум до августа...
Хотела посоветоваться, если матка, допустим, раз в 2-3 дня тонусит, это повод для паники или нет? Не могу сказать, что мне как-то больно, просто вчера увидела свой живот в зеркале, поняла, что это тонус, торчал как яблочко) Перед этим спину тянуло. Но это было уже совсем ближе к вечеру, за день устала видимо. Спать легла, утром все нормально. Так ничего не мажет. Прогестерон не проверяла, утрожестан и дюфастон не пью.
Завидую тем, кто все лето отдыхает)
Я сейчас работаю в таком бизнесе (производство мороженого), что летом самая пахота, как минимум до августа...
Хотела посоветоваться, если матка, допустим, раз в 2-3 дня тонусит, это повод для паники или нет? Не могу сказать, что мне как-то больно, просто вчера увидела свой живот в зеркале, поняла, что это тонус, торчал как яблочко) Перед этим спину тянуло. Но это было уже совсем ближе к вечеру, за день устала видимо. Спать легла, утром все нормально. Так ничего не мажет. Прогестерон не проверяла, утрожестан и дюфастон не пью.
Ответить
Думаю то что вы описываете этоне страшно. У меня с первым ребенком такое было только каждый день, постоянно. Я тогда ставила свечки с папаверином, прогестерон не пила но свечки не помогали как был тонус так и был. Всю беременность ставили угрозу чем меня ужасно пугали я больше нервничала и может от этого тонус был еще больше. Но родила я нормально так что не переживайте думаю у вас все нормально.
Ответить
150
Девушки, всем привет! Я хоть и пойду если что в лучшем случае в февралята, но хочу у вас спросить: на каком сроке увидели маську свою? Я просто вчера на узи была и врач ничего не увидела. Я подрасстроилась.Срок 5 неделек и 2 дня. Может такое быть? Очень боюсь ВБ.
Ответить
У меня в 5+4 дня случилось кровотечение. Узи сделали и увидели плодное яйцо в матке но никакого сердцебиения. Через несколько дней было узи уже у моего врача , он поставил 6 недель по узи и увидел сердцебиение. Но сказал что у него очень хороший аппарат узи и что возможно пару дней назад сердцебиение тоже было но другой аппарат не зафиксировал его, а может просто появилось сердцебиение в эти дни. Очень зависит от узиста и аппарата на котором смотрят. Так же может у вас овуляция позже была, вы знаете когда? Имплантация тоже иногда бывает не на 6 день а на 10 например однако разница уже будет в 4 дня!!! Если я не ошибаюсь то хгч не так растет при внематочной беременности, сдайте в динамике, сходите еще раз на узи. Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, а когда со второй забеременела, сразу пошла к врачу с задержкой, ну тоесть и было то 4 недели и пару дней. Врач сказала что узи делать даже не будет так как ничего не видно все равно и сказала на узи через две недели приходить, тоесть в 6 недель.
Ответить
Девочки! день добрый! есть кто после ЭКС? меня напугали в 8 недель, что шов тонкий и к передней стенке малыш прикреплен (якобы это усугубляет положение)(((
Ответить
Привет!
Первое было ЭКС в 2008 году, второе ПКС в 2010 году. Со швом проблем не было, хотя и мало времени прошло. Шов нужно наблюдать в третьем триместре насколько я знаю, сейчас еще матка не растянута, ничего страшного. Про детку - не могу ничего сказать, но вероятно, тоже все мониторить в третьем триместре.
Первое было ЭКС в 2008 году, второе ПКС в 2010 году. Со швом проблем не было, хотя и мало времени прошло. Шов нужно наблюдать в третьем триместре насколько я знаю, сейчас еще матка не растянута, ничего страшного. Про детку - не могу ничего сказать, но вероятно, тоже все мониторить в третьем триместре.
Ответить
Есть еще здесь трупы? Сил никаких, сплю по несколько раз днем! Еле передвигаюсь, ноги не идут.
Хочу слезать с утрожестана, мне кажется, это все его вина. На этой неделе хочу встать на учет, а через неделю на узи записана.
Хочу слезать с утрожестана, мне кажется, это все его вина. На этой неделе хочу встать на учет, а через неделю на узи записана.
Ответить
Я вроде немного ожила. Вроде от повышенного прогестерона может быть такое плохое самочувствие. Но если вы пьете его надо вроде до 2 триместра продолжать?
Ответить
Вот, и начну потихоньку уменьшать, там несколько недель с него слезают. У меня через 2 недель второй триместр начинается! Йа-ху!
К врачу пойду в среду/четверг, с ее благословения и начнем, хотя схему я уже изучила.
К врачу пойду в среду/четверг, с ее благословения и начнем, хотя схему я уже изучила.
Ответить
160
У меня когда угроза была, я пила ударную дозу магне В6, и в капельнице его же принимала, была спокойна как танк.
Капельницы закончились, витамины через пень колоду принимаю, стала на людей бросаться )))
Капельницы закончились, витамины через пень колоду принимаю, стала на людей бросаться )))
Ответить
Да-да-да!
Ничего не пью, но вчера пришла с работы в 20 часов легла спать и проснулась только утром в 6 часов утра...
Ничего не пью, но вчера пришла с работы в 20 часов легла спать и проснулась только утром в 6 часов утра...
Ответить
после январят топиков пока не появилось еще, да? не вижу вроде.
значит пока вас почитаю, чтобы совсем одиноко не было.
значит пока вас почитаю, чтобы совсем одиноко не было.
Ответить
Открывайте сами. Что-то прошлогодние девочки не очень активны, новые топики нам не открывают. Можно им фи высказать.
Мы сами открыли топ.
Мы сами открыли топ.
Ответить
Девушки, привет. Кто пил/пьет дюфастон вы в какой дозировке принимаете? По 1 т в день?
У меня уже дня 3-4 живот тянет по вечерам, к врачу только завтра. Я колю нош-пу, но все-равно не всегда сразу помогает, вчера не выдержала и решила, что буду все-таки пить что-то прогестероновое. Дома дюфастон вчера был.
У меня уже дня 3-4 живот тянет по вечерам, к врачу только завтра. Я колю нош-пу, но все-равно не всегда сразу помогает, вчера не выдержала и решила, что буду все-таки пить что-то прогестероновое. Дома дюфастон вчера был.
Ответить
Ого, а сильная угроза была? Мазало?
Я вчера выпила 2 т. Сейчас тогда тоже 2 т выпью и подожду до вечера, может кто чего напишет.
Я вчера выпила 2 т. Сейчас тогда тоже 2 т выпью и подожду до вечера, может кто чего напишет.
Ответить
Ну во-первых мне 41 год, пыталась забеременеть 2 года, поэтому, когда залетела, сразу побежала к врачу, она и назначила такие дозы. Плюс у меня прогестероновая недостаточность (сдавала до беременности), ну и угроза была - тонус сильный. Сейчас он стал меньше, зато нашли отслойку. Но не мазало.
Все у старушек не слава Богу)))
Все у старушек не слава Богу)))
Ответить
170
Ясно, ну мне тоже не 25.
Я пока 2 р по 2 т пью, почитала в инете, большинство так пьет, но врач сказала по 2 р по 1 т пить, сейчас попробую уменьшить по-тихоньку
Я пока 2 р по 2 т пью, почитала в инете, большинство так пьет, но врач сказала по 2 р по 1 т пить, сейчас попробую уменьшить по-тихоньку
Ответить
Мы вернулись из отпуска, отдохнули здорово) Были у сестры двоюродной в Эстонии + плавали в круиз в Стокгольм, + 4 дня в Таллине по старому городу гуляли. Ездила одна с двумя мальчишками, на 10 дней. Физически тяжело не было вообще, наоборот отдохнула + смена обстановки. Вообщем, довольна)))
Ответить
Девушки, а кто уже кому сказал?
У меня, кроме мужа и подруги - никто не знает. Особенно боюсь реакции мамы, т.к. она была против второго ребенка, правда, сейчас его очень любит. Что скажет про третьего - даже и представить боюсь..
У меня, кроме мужа и подруги - никто не знает. Особенно боюсь реакции мамы, т.к. она была против второго ребенка, правда, сейчас его очень любит. Что скажет про третьего - даже и представить боюсь..
Ответить
Я сказала родителям (они в другом городе), старшему сыну, нескольким подругам, на работе сказала начальнице и одной коллеге, т.к. надо отпрашиваться к врачу, на анализы и тп.
Мне кажется, через 2 недели я уже не скрою на работе, видно живот, одежды скрывающей нет. Ну что-то есть, но не ходить же в одном и том же. Я если «беременное» надеть, это вообще ахтунг))
Мне кажется, через 2 недели я уже не скрою на работе, видно живот, одежды скрывающей нет. Ну что-то есть, но не ходить же в одном и том же. Я если «беременное» надеть, это вообще ахтунг))
Ответить
Ого!
По поводу видно - соглашусь. Мне уже давят джинсы, сижу с растегнутыми пуговицами и длинной кофтой))) Может быть, что на таком маленьком сроке уже одежда жмет?
По поводу видно - соглашусь. Мне уже давят джинсы, сижу с растегнутыми пуговицами и длинной кофтой))) Может быть, что на таком маленьком сроке уже одежда жмет?
Ответить
У меня сестра знает и две подруги. Родителям не говорила пока, тоже думаю не очень реакция будет.
Ответить
180
Я от счастья почти всем рассказала. А теперь жалею об этом. Свекровь на самом деле не рада и всячески пытается поддеть, поэтому я просто перестала к ней ездить. А некоторые, к моему удивлению, стали завидовать. И мне это не нравится. Поэтому я глажу свое пузико и храню ото всех )))))
Ответить
Девочки куда у вас Mrs. Smi девалась? Нету с ней связи? А то я чёт уже переживаю....
Ответить
Ку-ку, тут она я. Спасибо за беспокойство. Новости такие: антитела есть, но титр не большой пока, сдаю регулярно. Вот сегодня узи сделала, и чего то мне сказали что по размерам почти на неделю меньше. СБ есть. Единственное, делала в жк внепланово, врач сказала что они на этом аппарате беременных не смотрят, так что размеры могут быть неточные. Ну так и буду думать, тем более была у меня мысль, что поздно прикрепился червячок мой. У тебя как дела?
Ответить
Уф,ну слава богу... Ну на таком сроке они могут и больше на неделю сказать и меньше,главное серцебиение!
У нас всёвроде ттт... вошкается,в миому тычется больновато,что будет дальше незнай,надеюсь не скопычусь от боли:-) В ЖК на приём 25 ,на узи числа 3-5 поеду
У нас всёвроде ттт... вошкается,в миому тычется больновато,что будет дальше незнай,надеюсь не скопычусь от боли:-) В ЖК на приём 25 ,на узи числа 3-5 поеду
Ответить
Кто-нибудь уже прибавил в весе?
У меня +- полкило пока ползает. Думаю, пришло время?
У меня +- полкило пока ползает. Думаю, пришло время?
Ответить
Я прибавила 2-3 кг, точно не знаю, т.к. вес до бер. давно мерила, непонятно откуда считать.
Ответить
11-12 недель срок, а пока вес в минус (( 3 кг ушло, хотя уже пора бы набирать начать..
Ответить
Была сегодня у врача, теперь в тревоге( У меня плохая шейка. Дети у меня оба крупные, она рвется каждый раз в родах, после Пети (4200 кг), там болтался такой кусок, что меня уговорили сделать конизацию (как бы часть обрезали). Сейчас шейка короткая, мягкая, кровит, если её трогать инструментом. Конизация у меня была в сентябре, после нее шейка год может заживать, и кровит поэтому, я умом как бы все понимаю, но всё равное страшно((
В общем, до 15-16 недель ждать, дальше будут вставлять какое-то кольцо, потом ещё лежать… Во вторую беременность тоже боялись такого сценария, но обошлось
Дюфастон сказала, правильно, что пью, хотя с такой шейкой лучше утрожестан, но сейчас уже менять нельзя.
В общем, до 15-16 недель ждать, дальше будут вставлять какое-то кольцо, потом ещё лежать… Во вторую беременность тоже боялись такого сценария, но обошлось
Дюфастон сказала, правильно, что пью, хотя с такой шейкой лучше утрожестан, но сейчас уже менять нельзя.
Ответить
Не переживайте, что пьете дюфастон. У меня врач такая интересующаяся, все время журналы читает, была буквально 2-3 недели назад на международном форуме медицинском, посвященным и бесплодию и ведению беременности. Так вот именно речь все время вели о дюфастоне, утрожестан не подходит. А дюфастон по исследованиям сейчас уже рекомендуют принимать и после 12 недель.
Ответить
190
Не переживайте, у меня тоже свины крупные ( Сынок 4600 был, дочка 3700, но в 38 недель.
И сейчас делала узи - эмбрион крупнее на неделю, 4600 еще раз не переживу)
У меня зато тонус и отслойка)))
И сейчас делала узи - эмбрион крупнее на неделю, 4600 еще раз не переживу)
У меня зато тонус и отслойка)))
Ответить
Да, делали УЗИ за день до родов, "увидели" вес 3700))) Поэтому речь о кесарево и не шла.
Рожала не айс - у ребенка было обвитие пуповиной, его врач выдавливала, а акушерка (дай ей Бог здоровья и денег) держала мне промежность, я практически не порвалась, при том, что голова у сына была крупная, круглая.
Рожала не айс - у ребенка было обвитие пуповиной, его врач выдавливала, а акушерка (дай ей Бог здоровья и денег) держала мне промежность, я практически не порвалась, при том, что голова у сына была крупная, круглая.
Ответить
Ну как героиня, я орала так, что заведующий подходил, судом им грозила и с врачихой дралась)))
Ответить
Я из октябрят. У меня шейка не укороченная, но кровит периодически. Выписали дюфастон, вроде не мажет больше. До этого принимала утрожестан вагинально до 16 недель, а сейчас вот с 22 недель снова добавили прогестерон.
Ответить
Привет. Спасибо немного успокоили. А были с шейкой какие-то проблемы до Б. Эрозия или что там еще?
У меня, как я понимаю, она просто не зажила после конизации толком.
У меня, как я понимаю, она просто не зажила после конизации толком.
Ответить
До беременности не проверяли ни на что такое. Единственное, что спираль стояла у меня 5 лет. За 4 месяца до беременности сняли. Может она как-то повлияла, не знаю. А вообще предполагают полип на шейке, но визуально его не видно, возможно втянут в церквильный канал.
Ответить
200
Мне тоже надо, но пока не собралась. А как же вы теперь уедете в Крым, в ЖК же каждые две недели надо ходить?
Ответить
Имею право на личную жизнь и отдых. Я им заявила сегодня, что скрининг делать не буду через 2 недели уезжаю надолго.
Врач даже дар речи потеряла))), не знала, что на это ответить.
Пишется заявление, что с такого-то по такое уезжаешь и все. В прошлый раз у меня так было.
Врач даже дар речи потеряла))), не знала, что на это ответить.
Пишется заявление, что с такого-то по такое уезжаешь и все. В прошлый раз у меня так было.
Ответить
Вы крутая))) Я помню, ч не стала ходить в ЖК, так они такой кипешь подняли, чуть ли не в милицию обратились)))
Ответить
Ну, вот, поэтому их предупредить надо, заявление написать, чтобы они знали, что все нормально, и когда я вернусь. И нет проблем.
Но у меня врач на участке молоденькая совсем, я ее как-то быстро за пояс загнула ))), она только глазками хлопает ))).
Но у меня врач на участке молоденькая совсем, я ее как-то быстро за пояс загнула ))), она только глазками хлопает ))).
Ответить
Назначили анализы, взяли мазок. У меня прошлый мазок очень-очень плохой, еще один взяли. Заполнили карту, дали бегунок на диспансеризацию. Сделали ЭКГ. Сегодня и завтра всех врачей пройду.
В след раз принесу ксерокопии документов, выпишут бесплатное молоко, соки, витамины, лекарства.
В след раз принесу ксерокопии документов, выпишут бесплатное молоко, соки, витамины, лекарства.
Ответить
А молоко, соки, витамины всем беременным выписывают или индивидуально. Мне в ЖК Московской области что-то пока про это ничего не говорили.
Ответить
Девочки, а когда думаете вставать на учет в ЖК?
Неохота ходить постоянно, хотелось бы по максимуму оттянуть этот процесс.
Неохота ходить постоянно, хотелось бы по максимуму оттянуть этот процесс.
Ответить
210
Я встала вчера.
Если ты уверена в себе, то можно, наверное, тянуть.
Я боюсь за шейку, + мне антитела надо контролировать.
Если ты уверена в себе, то можно, наверное, тянуть.
Я боюсь за шейку, + мне антитела надо контролировать.
Ответить
Ну да, в твоем случае лучше пораньше.
Что там делали, что сказали по поводу шейки?
Что там делали, что сказали по поводу шейки?
Ответить
Сказала будем смотреть регулярно, в 16 недель решать, ставить кольцо (пессарий) или нет. Могут и позже поставить, по ситуации.
Всю ту Б у меня так и было, ходила тряслась, в итоге не поставили ничего, но сейчас, как мне кажется, она хуже стала, хотя фиг знает.
Всю ту Б у меня так и было, ходила тряслась, в итоге не поставили ничего, но сейчас, как мне кажется, она хуже стала, хотя фиг знает.
Ответить
Я в себе не уверена, но я хожу к частному гинекологу, она правда в июле в отпуск уходит. Как вспомню ЖК, так вздрогну.
Наверное в июле встану.
Наверное в июле встану.
Ответить
А что там такое ужасное в ЖК? У нас все тихо мирно, по записи всех принимают. Посмотрели, отпустили.
Ответить
У нас (МО) жуткие очереди на анализы. А к врачу хоть и по записи, но полчаса-час можно сидеть и ждать:(
Ответить
Очереди по 2 часа, кровь сдавать - очереди, узи- очереди. А сейчас не по месту прописки живу
Ответить
Ужас, я сижу мин 10-20 максимум, а то и по времени захожу. А анализы у нас прямо в консультации берут, мин 15 сегодня посидела.
Диспансеризация вообще без проблем, по записи, все свободно.
Москва, правда.
Диспансеризация вообще без проблем, по записи, все свободно.
Москва, правда.
Ответить
Встала на учет неделю назад.. Ощущение такое, что подписала расписку о невыезде в полиции и как-будто надо теперь постоянно у участкового отмечаться. Это моя беременная фантазия так разыгралась, хотя и есть от чего))) ... Кровь сдавать надо записываться (по телефону никак, надо сначала съездить записаться, потом съездить сдать), на узи тоже самое, к врачам - по записи, но по факту по живой очереди, то есть еще надо сидеть ждать час..
Ответить
220
Да уж. Наверное я буду по максимуму оттягивать это удовольствие, еще недели 2 не пойду.
Ответить
Я прошла всех врачей по бегунку. Очень быстро и легко, но... у офтальмолога сегодня выявились серьезные проблемы - истончение сетчатки в правом глазу. Направили меня на консультацию в больницу.
Скорее всего, самостоятельные роды накрылись медным тазом, это прямое противопоказание.
Ну, ничего страшного, успокаиваю я себя. Рожать я больше не планирую, можно и прокесариться напоследок.
Скорее всего, самостоятельные роды накрылись медным тазом, это прямое противопоказание.
Ну, ничего страшного, успокаиваю я себя. Рожать я больше не планирую, можно и прокесариться напоследок.
Ответить
А чего-то скринингом подзагрузилась, переживаю, ведь мне 41. Боюсь, а идти 30 июня. Я еще и дюфастон в большом количестве принимаю, а он влияет на рост хгч в сторону увеличения. Прям тоскую. Прерывать не буду, но уже в депрессии.
Вы оба скрининга делать не будете?
Вы оба скрининга делать не будете?
Ответить
Если прерывать не будете, чего загружаться?
Оба не буду, именно потому что прерывать не буду в любом случае. На узи нормальный эксперт все увидит, а если не увидит, то, значит, судьба. По мне так кровь - неинформативно, гадание 50/50.
Узи-то я буду делать обязательно, там все и скажут, если подозрения есть.
У нас тоже возраст, ладно мне 35, а мужу 52. Так что тоже категория риска.
Оба не буду, именно потому что прерывать не буду в любом случае. На узи нормальный эксперт все увидит, а если не увидит, то, значит, судьба. По мне так кровь - неинформативно, гадание 50/50.
Узи-то я буду делать обязательно, там все и скажут, если подозрения есть.
У нас тоже возраст, ладно мне 35, а мужу 52. Так что тоже категория риска.
Ответить
Не мужской возраст - не фактор))) И 35 слава Богу сильно отличается от 41 )))
Ну ладно, пусть все будет, как Бог даст. У меня знакомая первого в 41 родила, в 43 думала, что климакс, месячные пропали, а это был второй сынишка, детки вышли загляденье.
Ну ладно, пусть все будет, как Бог даст. У меня знакомая первого в 41 родила, в 43 думала, что климакс, месячные пропали, а это был второй сынишка, детки вышли загляденье.
Ответить
У меня скрининг 25-го. Про дюфастон не знала! А они разве не учитывают такие вещи? Половина беременных пьют дюфастон.
Про прерывание я вообще не думала пока, но будет плохой скрининг, буду переделывать, вроде можно какое-то другое инвазивное исследование сделать, я забыла как называется.
Про прерывание я вообще не думала пока, но будет плохой скрининг, буду переделывать, вроде можно какое-то другое инвазивное исследование сделать, я забыла как называется.
Ответить
Примите, пожалуйста, в свои ряды:)
Виктория, 39 лет, ожидаю второго))) ПДР 01 января 2016
Виктория, 39 лет, ожидаю второго))) ПДР 01 января 2016
Ответить
А я волею судеб недавно сменила работу. И вот теперь переживаю, как говорить начальству, что пришла у ним беременная? Они, наверное, не обрадуются...
Ответить
А вы скажите, что не знали, что Б, когда устраивались.
Я вот узнала очень поздно, уже наверное на 7-й неделе, т.к. у меня вместо мес. была какая-то мазня, а я отдыхала в жаркой стране и думала это из-за климата.
Я вот узнала очень поздно, уже наверное на 7-й неделе, т.к. у меня вместо мес. была какая-то мазня, а я отдыхала в жаркой стране и думала это из-за климата.
Ответить
230
Девочки, а у кого дома есть кот/кошка? Меня уже успели напугать в ЖК и всезнающие соседи этим страшным токсоплазмозом...
Ответить
Я насколько помню, если кошка живет давно и не гуляет на улицу, то вы либо уже переболели токсоплазмозом (когда её взяли), либо уже не заболеете и не заразитесь (если она не гуляет).
Главное - не начать болеть во время беременности. Чтобы не заразиться (если вдруг она именно сейчас гуляет и именно сейчас принесет это с улицы), не нужно мыть её туалет, т.к. способ передачи орально-фекальный.
Главное - не начать болеть во время беременности. Чтобы не заразиться (если вдруг она именно сейчас гуляет и именно сейчас принесет это с улицы), не нужно мыть её туалет, т.к. способ передачи орально-фекальный.
Ответить
Кошка живет почти два года, стерилизована, на улице никогда не была ни разу.
Ответить
Если кошка когда-либо ела сырое мясо, фарш или сырое козье молоко то есть вероятность что у нее может быть токсоплазма, надо быть аккуратной когда за ней убираете. Мало того вы можете подцепить токсоплазму из любого недоготовленного мяса или мяса не прошедшего тепловую обработку или непастеризованного козьего сыра или молока. Я вот в теме так как к сожалению на днях нашли результат мой на токсоплазму пришел положительный и пока не понятно получила я его сильно до б или во время, перездала результаты и жду ответа. Если заражение произошло непосредственно перед б или во время то последствия очень неприятные и придется делать прерывание:( Сдайте анализ если в нем будет IgG положительный а IgM отрицательный то это значит что вы уже болели и у вас иммунитет а вот если и IgM положительный то это уже скорее всего говорит о том что ифицирование произошло недавно. Удачи.
Ответить
У меня кошка. Если она у вас домашняя и была еще до наступления беременности, то не страшно. У вас уже антитела.
Ответить
я из декабрят :) СОВЕТУЮ посмотрите Комаровского про токсоплазмоз! Я много лет занималась кошками и то половины не знала :) ОЧЕНЬ рекомендую столько вопросов отпадет сразу...
Ответить
Встала с утра на весы - +2кг. Как же я не хочу толстеть! В прошлую беременность 22 кг набрала, 12 из них осталось ((( не хочу быть коровой (((
Ответить
А я наоборот - пока минус кг. Странно, токсикоза нет, кушать стала намного больше, грудь заметно увеличилась. А на весах прибавки так и нет.
Ответить
Пришла с узи )) ходила, чтоб успокоиться, т.к. переживала что-то сильно. Нам полных 8 неделек, сердечко 168 ударов, рост 17 мм )))))))))
Ответить
Замечательно! Я во вторник на узи. У меня уже 11 недель. Все жду, когда же токсикоз закончится!!! Тошнит каждый день, особенно вечерами сильно. Как же надоело!!!
Ответить
240
Девочки принимайте в свои ряды.
Ответить
Добро пожаловать! А почему у вас такая разница в сроках, поздняя овуляция и длинный цикл ?
Ответить
Фу, слава Богу. Пришел мой анализ на токсоплазму, IgM отрицательный. Выдохнула прям:)
Ответить
Девушки, а как у вас с размером животика? У мен на 8-11 неделе живот был больше, чем сейчас на 12-13. Т.е. сейчас он выглядит даже более аккуратным и компактным :) нежели месяц назад.
Ответить
С утра не догадаешься про беременность, к вечеру очевидный живот.
Одежду беременную ношу уже. Особенно штаны.
Одежду беременную ношу уже. Особенно штаны.
Ответить
Я пока перешла на размер больше, но вещи еще покупаю в обычных магазинах. Просто в 8-11 недель меня так перло, что мне самой казалось по размеру живота, что там месяц пятый, не меньше :) Втянуть его не могла. А сейчас все сдулось ))
Ответить
250
У меня пока 8 недель, мне кажется, что уже очень прям видно, но зависит от одежды тоже. Хожу во всем свободном, в обычные джинсы влезаю, но неудобно, давит все.
Ответить
По началу был просто ужас прям на 6-8 неделе как будто 5-6 месяц не знала как скрывать и да, к вечеру особенно раздувало. Прям страшно было чего же дальше тогда должно быть:) Сейчас стал меньше, тенденция та же с утра мало а к вечеру больше, но он не такой огромный уже хотя и заметно. В джинсы свои не влезаю, только спортивные штаны на мягкой резинке сверху и юбки такие же свободные на верху. У меня талия всегда тонкая была даже после 2 детей и живот плоский. Так что появление живота на мне сразу заметно.
Ответить
Сходила вчера на узи скрининговое. Все отлично, сформировалось без патологий. Предварительно девочка )))
Лежит такая деловая, ручками машет )))
Была еще в ЖК, выписали утрожестан, фолиевую, молоко. Если на них не надавить, так ничего и не предложат бесплатно.
Лежит такая деловая, ручками машет )))
Была еще в ЖК, выписали утрожестан, фолиевую, молоко. Если на них не надавить, так ничего и не предложат бесплатно.
Ответить
Ух, ты, уже скрининговые узи пошли. Поздравляю с хорошими результатами и девочкой:)
Ответить
260
Нет, ну, а чего! почти 500 руб утрожестан стоит, пусть дают. В прошлый раз элевит бесплатно выписывали, в эту только фолиевую. Экономят, блин!
Ответить
Ура! Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!
У меня завтра УЗИ.
Подруга гинеколог говорит, что пол можно увидеть на 12-й неделе, если смотреть влагалищным датчиком, но это ж надо их ещё уговорить) Я еду на Узи в Люберцы, там половина московской области ездит, боюсь не будут особо внимательно смотреть.
У меня завтра УЗИ.
Подруга гинеколог говорит, что пол можно увидеть на 12-й неделе, если смотреть влагалищным датчиком, но это ж надо их ещё уговорить) Я еду на Узи в Люберцы, там половина московской области ездит, боюсь не будут особо внимательно смотреть.
Ответить
Я в ЦИРе была у Те была, он показал, что какая-то пимпочка растет горизонтально, так девочки формируются, а у мальчиков вверх пимпочка эта должна быть.
Но, понятное дело, что это предварительно, не точно.
Но, понятное дело, что это предварительно, не точно.
Ответить
2790 руб.
Записывалась мес 2 назад, сразу, как узнала о беременности )))
Все было свободно, записалась легко.
Я у него все узи в прошлый раз делала, поэтому опять к нему пошла.
Записывалась мес 2 назад, сразу, как узнала о беременности )))
Все было свободно, записалась легко.
Я у него все узи в прошлый раз делала, поэтому опять к нему пошла.
Ответить
Я хотела сразу на конец августа записаться, он сказал, что еще не готов график и, может, он будет в отпуске.
Ответить
Девочки! Сходила в туалет, на бумаге небольшой сгусток слизи коричневого цвета. Я испугалась! Стала проверять, в остальном все чисто. Помыла руки, проверила - и следов выделений даже нет. Просто вышла какая-то странная слизь коричневая. Что это может быть? Бежать к врачу? Вызывать скорую? Через 20 мин сходила посмотрела - все нормально.
Ответить
270
Вам гематому ставили? Скорее всего она у вас была, а сейчас вышла. Страшно, когда алая кровь. Но все равно идите к врачу, сейчас выпейте ношпу, магний В, дюфастон примите. Особо не бегайте, старайтесь лежать больше.
Ответить
Гематому не ставили. В воскресенье была на узи, сказали, что все хорошо. А дюфастон в какой дозировке пить?
Ответить
Ну пару таблеток выпейте) Мне, когда была угроза выкидыша, врач зверскую дозировку назначала - 2 таблетки 3 раза в день.
Ответить
Ни в какой! только по назначению врача! Это гормон, его нельзя выпить и отменить, его надо продолжать тогда пить. Иначе это провокация, грозит выкидышем, так мед аборты и делают.
Ответить
Точно. Дюф - гормон, с которым играться не стоит. Его нельзя тут выпить, а тут - отменить. Либо пить, либо не пить.
Ответить
Если есть выделения, то 99% это гематома и угроза выкидыша, и Наталье назначат дюфастон все равно. Поверьте мне с угрозой выкидыша, тонусом и отслойкой плодного яйца. )
Более того, во вторую беременность у меня тоже была отслойка и были алые выделения, и гинеколог назначила сразу и дюфастон, и 1/4 дексаметазона, и ношпу.
Более того, во вторую беременность у меня тоже была отслойка и были алые выделения, и гинеколог назначила сразу и дюфастон, и 1/4 дексаметазона, и ношпу.
Ответить
+1000
Как можно давать советы "выпить пару таблеток" не понимаю. Если дюфастон принимать, то его надо принимать регулярно, не пропуская и с него слезать по схеме, не резко.
Опять же, если угроза на самом деле прогестероновой природы,то 2 таблеточками её не поправить и принимают разово 4 шт, а потом каждые 6-8 часов (тут уже врач скажет - как именно в конкретном случае) по таблетке.
Как можно давать советы "выпить пару таблеток" не понимаю. Если дюфастон принимать, то его надо принимать регулярно, не пропуская и с него слезать по схеме, не резко.
Опять же, если угроза на самом деле прогестероновой природы,то 2 таблеточками её не поправить и принимают разово 4 шт, а потом каждые 6-8 часов (тут уже врач скажет - как именно в конкретном случае) по таблетке.
Ответить
Автору, если вы ее отчет прочитали, врач таки назначила прогестерон, но в форме утрожестана. Просто ситуация расхожая и лечится гинекологами по одной схеме. Так что не надо так уж переживать, по сути мой совет был верным.
Ответить
280
а то что она у тебя трётся туда-сюда между двумями отверстиями,а выделений при беременности больше,чем в обычной жизни,вот то,что не очень чистое собирается в одну кучку,а потом ты идёшь у туалет,вытираешь бумажкой и вуаля-коричневая слизь. Это мне так моя дохтор объяснила,когда я к ней пришла с этим,тоже разово было,сказала убери прокладку и посмотри,лучше труселя запасные с собой таскай) если один раз мазнуло и больше выделений нет,то скорее всего так и есть:-)
Ответить
Я бы сходила к врачу, мало ли что может быть, лучше перебдеть...Не хочу пугать, но все же.
Ответить
Не переживайте, вы же недавно узи делали, все было хорошо, просто маленькая гематомка вышла! Берегите себя!
Ответить
Не лечитесь сами гормонами!!! По вашему описанию не выглядит что это что- то страшное. После 7 недели в шейке начинает образовываться много слизи ( пробка) и часть может выходить это нормально, то что коричневого цвета это старая кровь, может быть из гематомы может из самой шейки эрозия например закровила а теперь эта кровь вышла со слизью или полип маленький кровил. Конечно сходите к своему врачу!
Ответить
Девочки, вернулась с УЗИ. В целом все (ттт) хорошо. Отслойки нет. Что это было - врач толком сказать не может. Говорит это может быть и эрозия, и инфекция, и рубец после КС. Но рубец УЗИ показало хороший. В принципе все хорошо. Но врача смутили мои результаты гормонов: повышенный тестостерон и андростендион. Она мне сейчас к моим имеющимся витаминам и Магнию назначила Утрожестан 200 1 раз на ночь. Говорит, что по хорошему нужно заглушить мужские гормоны дексометозоном. Но я про него таких ужасов начиталась!!!!
Ответить
290
Слава Богу! Принимайте все лекарства, которые вам врач назначил, в том числе дексаметазон. Я сейчас пью 1 треть, во вторую беременность пила 1/4 таблетки, сынок вышел отличный!
Ответить
Одиннадцатый год пошел )))) на узи сказали, что шов такой, каким и должен быть. КС было в родах, и поэтому шовчик находится низко на матке. Врач говорит, так и должно быть.
Ответить
Давно уже..Мои тоже кесарята, первый - экстренно в родах, второй уже планово. Будет третье КС.
Ответить
Я тоже думаю, что у меня будет второе КС. Хотя врач говорит, если не раскармливать больше 3600, то вполне можно и самой родить.
Ответить
Тоже хотела сама второй раз. На 39 неделе сделала УЗИ у профессора в РД, она сказала, что 50/50, что шов не порвется и ребенок останется жив, т.к. сформирован не полностью из той ткани, которая крепкая. В терминах не сильна. В итоге конечно пошла кесарится, 50 % - очень большая вероятность.
И кстати, после первого ЭКС, когда забеременела вторым, на 5 неделе было кровотечение, и прям сильное, как месячные. Вызвала скорую, врач со скорой со словами, а ну выкидыш, отвез меня в гинекологию. И вот моему выкидышу уже скоро 5 лет))
И кстати, после первого ЭКС, когда забеременела вторым, на 5 неделе было кровотечение, и прям сильное, как месячные. Вызвала скорую, врач со скорой со словами, а ну выкидыш, отвез меня в гинекологию. И вот моему выкидышу уже скоро 5 лет))
Ответить
Я увивляюсь таким врачам. Как можно говорить такие слова беременной женщине, если эти слова не подтверждены даже УЗИ.
Ответить
300
Привет. Пришла со скринингового УЗИ. Расстроилась.
УЗИ по ОМС, очередища, у врача поток, то ли она смотрит невнимательно, то ли у меня правда проблемы, буду, наверное, переделывать в субботу в другом месте.
Она мне сказала, что ребенок вертится как червяк, все никак его не могла поймать. Поймает - один показатель померяет, потом снова поймает и другой.
Получилось: КТР 52.1 (соотвт 12 нед), а БПР - 13-14,2 (это 10! недель). нос тоже 1,9, а должен быть 3. Но я думаю, что нос маленький получился, т.к. голова маленькая. И она голову мерила уже во второй заход, ребенок глубже отодвинулся. Может быть такое?
Передо мной лежит фото, меряю по ней, получается КТР 5, а голова 1.7 Тоже как бы несоответствие, но не такое критичное. Везде написано, что голова должна быть 20
((
Вот что думаете, паниковать уже или нет?
УЗИ по ОМС, очередища, у врача поток, то ли она смотрит невнимательно, то ли у меня правда проблемы, буду, наверное, переделывать в субботу в другом месте.
Она мне сказала, что ребенок вертится как червяк, все никак его не могла поймать. Поймает - один показатель померяет, потом снова поймает и другой.
Получилось: КТР 52.1 (соотвт 12 нед), а БПР - 13-14,2 (это 10! недель). нос тоже 1,9, а должен быть 3. Но я думаю, что нос маленький получился, т.к. голова маленькая. И она голову мерила уже во второй заход, ребенок глубже отодвинулся. Может быть такое?
Передо мной лежит фото, меряю по ней, получается КТР 5, а голова 1.7 Тоже как бы несоответствие, но не такое критичное. Везде написано, что голова должна быть 20
((
Вот что думаете, паниковать уже или нет?
Ответить
Успокойтесь и сходите на нормальное узи) Мне с дочкой поставили предлежание плаценты в жк. Самое смешное, что передо мной было 3 беременных и всем троим этот диагноз поставили. Гинеколог аж подпрыгнула, когда я к ней третья за полчаса пришла ))) Пошли тут же к Воеводину в Арт-мед, оказалось, что никакого предлежания нет)))
Ответить
Оля, сходи в другое место. Если там поток в ЖК, то видимо не особо заморачивается....
Ответить
Оля, я думаю, что если малыш вертелся, то его 100% поменяли неправильно. Не хотел он, чтобы измеряли его, наверное. Успокойтесь и идите на платное УЗИ. А мы будем держать кулачки!
Ответить
Не переживайте раньше времени, переделайте узи в другом месте и лучше перед узи сладкого ничего не есть, может будет меньше вертеться:)
Ответить
Я не знаю, что со мной, и когда это закончится! Я так устала от своего состояния, что реветь хочется! Уже не рада никакой беременности!
Я тупо не могу встать с кровати, у меня нет сил! Совсем!
Сегодня отменила крупное мероприятие просто потому что поняла, что не смогу, сил нет совсем. И главное, не знаю, когда это закончится. На дворе 12 недель, а ничего не меняется.
7 июля в крым с детьми лететь, а что я там буду с ними делать ???
Уже ничего не хочу...
Я тупо не могу встать с кровати, у меня нет сил! Совсем!
Сегодня отменила крупное мероприятие просто потому что поняла, что не смогу, сил нет совсем. И главное, не знаю, когда это закончится. На дворе 12 недель, а ничего не меняется.
7 июля в крым с детьми лететь, а что я там буду с ними делать ???
Уже ничего не хочу...
Ответить
Очень понимаю Вас ! ;) Сама иной раз думаю, "шо я наделала и как это вытерпеть еще полгода" ))))
У меня еще и токсикоз вечерний до сих пор. Иной раз как накроет вечером тоска. Но думаю с шевелениями эта тоска уйдет.
У меня еще и токсикоз вечерний до сих пор. Иной раз как накроет вечером тоска. Но думаю с шевелениями эта тоска уйдет.
Ответить
Марина, очень понимаю, сплю на ходу, на рабочем месте засыпаю, домой прихожу с работы - дети в компе, мама - спать. Муж уже даже ни на что не рассчитывает. Хотя у меня только 9-я неделя. Но во втором триместре вроде все легче))Ждем и надеемся))
Ответить
310
А я постоянно плачу. Стала какой-то плаксой, муж меня уже боится ))) вот тоже жду, когда уже я перестану реветь по каждому случаю?
Ответить
Я тоже реву постоянно. Вчера сына в лагерь провожала, ему 12 лет, рост 160, такой уже "лось", а мне вдруг его так жаааалко стало))
Ответить
Привет!
Видимо все разъезжаются на выходных.
Про себя могу написать, сходила к врачу в субботу, она меня заверила, что у меня нормальное узи, и я неправильно все нормы смотрю, там оказывается в самой бумажке есть соответствие размеров неделям (видимо по их аппарату и их статистике), короче у меня тело на 12 нед, а голова на 13, но это не критичное расхождение. В общем, я успокоилась.
Дали витамины (витрум пренатал) и направление на соки и молоко. Это все после 12 нед. только положено.
Видимо все разъезжаются на выходных.
Про себя могу написать, сходила к врачу в субботу, она меня заверила, что у меня нормальное узи, и я неправильно все нормы смотрю, там оказывается в самой бумажке есть соответствие размеров неделям (видимо по их аппарату и их статистике), короче у меня тело на 12 нед, а голова на 13, но это не критичное расхождение. В общем, я успокоилась.
Дали витамины (витрум пренатал) и направление на соки и молоко. Это все после 12 нед. только положено.
Ответить
Привет!
Прекрасно, главное ты успокоилась, что все хорошо)
А соки/молоко где получать?На молочной кухне?
Я вот никуда не поехала, почти полтора суток спала, и не сказать, что выспалась...Взвесилась - минус 2 кг. от добеременного веса. Ем мало, мутит, пить могу только кефир.
Прекрасно, главное ты успокоилась, что все хорошо)
А соки/молоко где получать?На молочной кухне?
Я вот никуда не поехала, почти полтора суток спала, и не сказать, что выспалась...Взвесилась - минус 2 кг. от добеременного веса. Ем мало, мутит, пить могу только кефир.
Ответить
Да, направление каждый мес брать в ЖК, а получать на мол. кухне. Но я в МО, а не Москве. В Москве может как-то по-другому.
Ответить
Рада за Вас! Я завтра иду платно на скрининг, а потом пойду в ЖК становится на учет.
Ответить
320
У меня все никак не проходит токсикоз :( Мутит иногда целый день, а вечером и ночью вообще кошмар. Сижу на кефире ))) Тощая стала.
Ответить
У меня самый ужас ( пардон за подробность) это рвота желчью по вечерам. Причем, вне зависимости от того что я съела или не съела.И вот и не проходит никак :sick4
Ответить
У меня все выходные тянуло низ живота. Сейчас полегче, вроде, но все равно чувствую...
Ответить
Отдыхай побольше! Насколько я помню, ты на той неделе интенсивно работала, не?
Ответить
Да нет, девочки. Я с утрожестана слезаю. Уменьшила дозировку еще на 100 мг (до 200 в сутки довела), и вот результат сразу. Обратно сразу добавила, стало нормально.
300 мг в сутки у меня сейчас дозировка. Буду еще через пару недель пытаться слезать.
300 мг в сутки у меня сейчас дозировка. Буду еще через пару недель пытаться слезать.
Ответить
Марина, вы с врачем-то консультировались???
Если у вас проблемы, то не надо уменьшать дозу! Мой гинеколог была на конгрессе по бесплодию и борьбе с ним, в Москве с месяц назад он проходил. Там была куча докладчиков из Германии, Израиля, других стран. Проводились очень масштабные исследования, правда, по поводу дюфастона. Так вот по этим результатам, при проблемах с беременностью искусственный прогестерон надо принимать вплоть до 30 недели.
Моя гинеколог сразу одной своей пациентке позвонила, у нее проблемная беременность 30 недель и вот-вот роды начнутся, сказала ей принимать большую дозу дюфастона и вот уже несколько недель она донашивает. А так ее уже родами преждевременными пугали.
Нет никакого вреда от прогестерона, а вот если вы будете сами дозу сокращать - то будет!
Если что я 2-го ребенка вынашивала на дюфастоне, мальчик прекрасный.
Если у вас проблемы, то не надо уменьшать дозу! Мой гинеколог была на конгрессе по бесплодию и борьбе с ним, в Москве с месяц назад он проходил. Там была куча докладчиков из Германии, Израиля, других стран. Проводились очень масштабные исследования, правда, по поводу дюфастона. Так вот по этим результатам, при проблемах с беременностью искусственный прогестерон надо принимать вплоть до 30 недели.
Моя гинеколог сразу одной своей пациентке позвонила, у нее проблемная беременность 30 недель и вот-вот роды начнутся, сказала ей принимать большую дозу дюфастона и вот уже несколько недель она донашивает. А так ее уже родами преждевременными пугали.
Нет никакого вреда от прогестерона, а вот если вы будете сами дозу сокращать - то будет!
Если что я 2-го ребенка вынашивала на дюфастоне, мальчик прекрасный.
Ответить
Ничего себе. У нас все говорят, что в 16 недель плацента уже сама вырабатывает прогестерон и можно бросать.
Ответить
330
Врач сказала с 14 недели начинать уменьшать. Но мне от него плохо, я труп, решила на пару недель пораньше попробовать, не получилось, дозу вернула.
До 30 - круто.
До 30 - круто.
Ответить
Переходим в новый топ http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
Ответить