384
★★★НОЯБРЯТА-2015 №3★★★
Легкой беременности [-0<
Свернуть
Ответить
Ответить
СЧИТАЛОЧКА:
Оставляем данные в формате:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже
1. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010)
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
4. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет
5. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет
6. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет
7. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10-15 ноября, есть сын 2 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет
9. Оффечка, Евгения, 30 лет,ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г и сын 2014 г.
10. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015
Есть сын Юнус, 6 лет
12. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11
Оставляем данные в формате:
Ник имя возраст пдр есть ли дети уже
1. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010)
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
4. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет
5. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет
6. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет
7. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10-15 ноября, есть сын 2 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет
9. Оффечка, Евгения, 30 лет,ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г и сын 2014 г.
10. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015
Есть сын Юнус, 6 лет
12. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11
Ответить
Вот скажите мне , если меня "булькают-толкают" с левой стороны в 99,9% случаев, это малявка там велосипед крутит, что ли? и поперек лежит?
Ответить
У меня слева лежит и поперёк:-) крутится правда всё время головой в разные стороны:-):-):-)
Ответить
ВСТРЕЧА!!!!! Пишу уже большими буквами! Кто не хочет в шоколадницу можно в суши-бар забуриться,я суши тоже с удовольствием:-)
Так встречаемся или нет??!!
Так встречаемся или нет??!!
Ответить
Привет. Прочитала про пиво...и прям прослезилась.не так давно радовалась,что Гв подходит к завершению и я напьюсь,но...тест показал две полоски. Так что да, теперь чай мой вечный друг;) А суши я люблю,но увы, пока вырваться не могу.жду отпуска мамы,чтобы сбагрить ей детей.
Слушай,у меня тут вопрос назрел,ты имена своих не путала?я иногда младшего называю именем старшего и наоборот, боюсь представить как тремя именами буду жанглировать.а тут 6 имён...а скоро 7...
Слушай,у меня тут вопрос назрел,ты имена своих не путала?я иногда младшего называю именем старшего и наоборот, боюсь представить как тремя именами буду жанглировать.а тут 6 имён...а скоро 7...
Ответить
10
Когда ты их сбагришь? Мои 25 возвращаются из лагеря и в первых числах свалят к бабушке,так что после числа 5 июля и мона где нить по саке:-)
Нет,никогда не путала....
Нет,никогда не путала....
Ответить
хочу сушек :)
шоколадницу не хочу, не могу смотреть на их размороженные десерты [-(
шоколадницу не хочу, не могу смотреть на их размороженные десерты [-(
Ответить
"Дорогие москвичи! Выкиньте из дома глобус Москвы. Если я вам говорю, что живу на северо-востоке, то это не Медведково, а Магадан!"
А так я сама в Москве и за встречу, а сушки или шоколадница, мне неважно постараемся присоединиться в любом случае)
А так я сама в Москве и за встречу, а сушки или шоколадница, мне неважно постараемся присоединиться в любом случае)
Ответить
20
Ну если это будет выходной какой нибудь - тады мой тоже будет загорать где нибудь неподалеку :)
Ответить
Канеш выходной,я ж ещё арбайтен:-) надо тогда их тоже состыковать,пусть на нас друг другу жалуются:-):-):-)
Ответить
можно и с ними, зачем круги :) пусть за соседнем столиком роллы наворачивают :)
Ответить
Так-так,поподробнее,наворачивают или заворачивают для нас?:-)
А так я в принципе за:-)
А так я в принципе за:-)
Ответить
Не получится,а точно,у нас 2 недели считай на подготовку:-) Нас уже 6 из 12:-)
Ответить
Тогда буду планировать визит ко врачу на эти числа, чтобы с дачи вырваться. Я там Вас читаю, но писать не могу, с телефона не получается.
Ответить
30
Эхххх была у аритмолога и кардиолога... Первый назначил операцию по устранению моей проблемы с серцем, решили делать после родов. Вторая дала категоричное направление в спец. роддом :( Эх хе хе... а я уже выбрала почти куда ехать рожать. Теперь буду изучать инфу по спец. роддомам
Ответить
А еще была у врачихи своей, опять ругает за вес набранный :( уже не знаю что и есть... главное не переедаю, плюшек не ем, много не пью жидкости, а все равно лезет вверх вес. Девочки кто сколько набрал с начала беременности? Интересно ...
Ответить
А я тебе сразу сказала смотри спецроддом,почувствуй себя человеком:-)
Я ваще не набрала,ни грамма,моя ворчит как раз по этому поводу,так что им не угодишь:-)
Я ваще не набрала,ни грамма,моя ворчит как раз по этому поводу,так что им не угодишь:-)
Ответить
Блин завидую белой завистью - ни грамма! Мечта хотя бы 500 за пару недель набрать. Про спецроддом - чего то прям расстроилась, понимаю что надо в общем то... но люди очень пишут нет там на родах тех же кардиологов... Да и боюсь прокесарить могут от перестраховки
Ответить
У меня пока есть надежда на ЕР :) Но уже начинаю бояться и настраиваться на возможное КС
Ответить
А у тебя почему КС?
Больно не будет, я боюсь потом восстанавливаться дольше и больнее будет. Я когда первую родила со мной девочка в палате после КС лежала... Я через 4 часа после родов уже встала нормально, а она бедолага сутки подняться нормально не могла, да и все 5 дней что лежали - еле ходила и сидела
Больно не будет, я боюсь потом восстанавливаться дольше и больнее будет. Я когда первую родила со мной девочка в палате после КС лежала... Я через 4 часа после родов уже встала нормально, а она бедолага сутки подняться нормально не могла, да и все 5 дней что лежали - еле ходила и сидела
Ответить
Ну у меня все сложно, у меня дисплазия ШМ, врачи вообще все единогласно на аборте настаивали, ибо она может из-за беременности стать раком. Когда я от аборта отказалась, онколог обьяснила, что однозначно КС. Конечно КС это анестезия и операция и все такое, но лучше уж так, чем совсем без детки.
Ответить
40
Да уж не просто... Тут уж конечно без КС никак, и конечно ребенок главнее чем все остальное :)
Ответить
Меня пока не ругают, но я набираю и набираю, уже скоро в дверь не пролезу, а срок-то еще маленький. У меня наверно уже 12-13 кг с начала беременности, но я на диете сидела до, а как узнала, что беременна начала есть, вот кг и вернулись и пленных привели((.
Вот как себя при такой прибавке в весе не чувствовать коровой и страшилой?
Вот как себя при такой прибавке в весе не чувствовать коровой и страшилой?
Ответить
Вот врачи!!! Я набрала 4 кг, и каждый раз получаю от врачихи за это :( Я не коровой себя ощущаю, а реальным тюленем и бегемотом, особенно по вечерам :))
Ответить
Да уж :) Сегодня получила втык за 1,6 за 2 недели :) Я сказала чтобы весы себе новые купили :)))
Ответить
А я вот не поняла просто узи или второй скрининг, смс пришла, что просто узи, про первый скрининг так и было написано скрининг. 19-го у врача уточню.
Ответить
А по срокам сколько будет? у меня 19,3 где то... 2 скрининг как раз с 19 по 21 делают
Ответить
50
а у тебя с кровью все ок в первый скрининг было?
если да, второй же не обязательный, поэтому только на УЗИ отправляют.
У меня хотя на первом по крови риск выше низкого или как то там средний. Но врач сказала, что обязательный скрининг второй отменили, если хочешь то сдавай и кровь, если не хочешь, то только УЗИ сделай.
если да, второй же не обязательный, поэтому только на УЗИ отправляют.
У меня хотя на первом по крови риск выше низкого или как то там средний. Но врач сказала, что обязательный скрининг второй отменили, если хочешь то сдавай и кровь, если не хочешь, то только УЗИ сделай.
Ответить
А вот такой глупый вопрос от темной - чем просто узи от скриннинга отличается?
Ответить
Хм... мне сейчас на кровь направление не давали никакого... только на узи, написав что это скриннинг. А на первый скриннинг обязательно надо было кровь сдавать.
Ответить
нууу заставить никто не может :)
Как правило на 12 неделях (примерно) делают экспертное узи- определяют толщину воротниковой зоны и носовую косточку.
После УЗИ ( обычно в тот же день) топаешь на кровь из вены, там определяют ХГЧ и еще какой то гормон.
В результате полученные данные ( узи, твой возраст, результаты крови) сопоставляют со статистическими данными и делают вывод какова вероятность рождения ребенка с отклонениями ( синдром дауна и тп).
Тоже самое можно провернуть на 20 неделях, но это (см. выше) отменили, т.к. данные очень недостоверные получаются.
Если кровь не сдаешь, то на 20 ( примерно) неделях делаешь УЗИ на котором просматривают все органы малышастика, их соответствие размеров, симетричность и т.п.
Как правило на 12 неделях (примерно) делают экспертное узи- определяют толщину воротниковой зоны и носовую косточку.
После УЗИ ( обычно в тот же день) топаешь на кровь из вены, там определяют ХГЧ и еще какой то гормон.
В результате полученные данные ( узи, твой возраст, результаты крови) сопоставляют со статистическими данными и делают вывод какова вероятность рождения ребенка с отклонениями ( синдром дауна и тп).
Тоже самое можно провернуть на 20 неделях, но это (см. выше) отменили, т.к. данные очень недостоверные получаются.
Если кровь не сдаешь, то на 20 ( примерно) неделях делаешь УЗИ на котором просматривают все органы малышастика, их соответствие размеров, симетричность и т.п.
Ответить
Первый скринниг так и был, кровь, ХГЧ, узи, воротниковая зона. Посмотрим что намеряют сейчас :) 10 дней назад все было в соответствии со сроками :)
Ответить
у меня тож два раза 20 ого и 24ого :) :) :) долго мучилась куда податься, в результате решила два раза сходить, мне так спокойнее :)
и еще перед началом распродаж уже окончательно хочу выяснить сын иль дочь :)
и еще перед началом распродаж уже окончательно хочу выяснить сын иль дочь :)
Ответить
60
Куда пойдешь на узи? Еще не сказали кто будет? нам на последнем в заключении написали что мужские половые органы у младенца :))
Ответить
Пойду к Воеводину ( разорюсь, потом на воде месяц сидеть буду :):) но за то врач ругать за прибавку в весе не будет :)), а потом к Юдиной.
Мне Мазырко на 12 неделях дочку пообещала, а Донов на 17неделях на 200% сказал, что сын. Как он мне только эту "палочку" не крутил на экране и в 2D и в 3D :) я так и не поверила.
Теперь мне надо еще два мнения. Надеюсь они будут одинаковые иначе я сойду с ума :)
Мне Мазырко на 12 неделях дочку пообещала, а Донов на 17неделях на 200% сказал, что сын. Как он мне только эту "палочку" не крутил на экране и в 2D и в 3D :) я так и не поверила.
Теперь мне надо еще два мнения. Надеюсь они будут одинаковые иначе я сойду с ума :)
Ответить
Мне тоже вроде на экране показали, муж сказал что еще видел в процессе узи еще пару раз причиндалы, а я так и не поверила, пока не увидела в заключении про мужские половые органы :) Мне Тё тоже девочку пообещал :) а потом 2 раза другие врачи пацана :) Тоже интересно что скажут в этот раз :)
Ответить
70
с начала Б набрала наверное 3 кг, но учитывая, что начало Б я провела в кондитерской школе где питалась тортиками считаю, что мало :)
Но с момента постановки на учет набрала меньше 1 кг, поэтому меня пока никто не ругает :):):) и еще накануне стараюсь не ужинать плотно :)
Я вообще этих руганий не понимаю, ну у меня вес до Б был 57кг при 175 см, по-моему , я и 15 кг могу себе позволить
Но с момента постановки на учет набрала меньше 1 кг, поэтому меня пока никто не ругает :):):) и еще накануне стараюсь не ужинать плотно :)
Я вообще этих руганий не понимаю, ну у меня вес до Б был 57кг при 175 см, по-моему , я и 15 кг могу себе позволить
Ответить
Вот какие вы стройняшки. Я на НГ праздниках разьелась до 68 при росте 170, потом похудела до 63, а на 8 марта узнала, что беременна и теперь толстею(
Ответить
ну вот, рано узнала, а то худела б и худела :)
я тоже 8 марта выяснила :)- в аэропорту Барселоны ждала рейс, думаю чем бы заняться, пойду тест куплю :):):)
я тоже 8 марта выяснила :)- в аэропорту Барселоны ждала рейс, думаю чем бы заняться, пойду тест куплю :):):)
Ответить
А че ты ржёшь? я в торговом центре делала первый,и потом ещё 20 дома,ни как поверить не могли что получилось:-)
Ответить
ой, я тоже 8 марта тест делала))) и толстеть вместо худения начала))
какие мы все праздничные))
какие мы все праздничные))
Ответить
Я за последнюю неделю 1 кг минус. Все твердили про высокий сахар (5.1). Исключила булки и сладкое. Итог сахар 4.3. И минус вес.
Ответить
80
Тут все таки стройные,я видать один слонопотамус:-)
За год планирования столько всего пожрала итог +20 кг...
За год планирования столько всего пожрала итог +20 кг...
Ответить
Я фиг его знает сколько набрала... На домашние весы не становилась давно, пару дней назад по ним прибавка 4,5 кг была. НО!! такая же прибавка была на поликлиничных весах 2 недели назад. Что я за этот период не набрала - не поверю, так что скорее всего у них весы врут в большую сторону. Если вдруг вздумают ругаться - плюну на них с большой колокольни - в первую шла рожать +20 и сейчас могу запросто, тем более, что начальный вес был чуть поменьше.
Ответить
Я сегодня получила результаты неинвазивной пренатальной диагностики, паталогии не обнаружены :cool1. Подтвердили мальчика, это уже 100%. В четверг пойду на экспертное узи к Белковской М.Э. Хочу посмотреть на малыша.
Ответить
Спасибо! И за Вас рада! Теперь спокойней стало, а то ЖК совсем мышей не ловит, только дурацкий скриннинг делает, а он изначально не очень соответствует действительности. Кто-то проплатил его, вот и обязывают всех.
Ответить
а у нас и скрининг за свои деньги)) наши "правители" не хотят платить за достаточно дорогие реагенты.
Ответить
Я завтра иду вставать на учет ...
Боюсь на кресло загонят :( Крови и мочи мне не жалко.
Чего мне бояться? Ребенок третий, но так поздно никогда не сдавалась!
Боюсь на кресло загонят :( Крови и мочи мне не жалко.
Чего мне бояться? Ребенок третий, но так поздно никогда не сдавалась!
Ответить
90
Ну на кресло не обязательно,напиши отках от осмотра на кресле,а мазок можно и на кушетке взять:-)
Ответить
Мазок из одной точки берут? или из трех (я там последнее время сдавала - из шейки, влагалища и с мочевого).
А чего в бесплатной медицине фиг знает, не была лет 12 у бесплатного гинеколога - страховка от работы была, а в этот раз жаба задушила контракт за анализы оформлять беременный.
А чего в бесплатной медицине фиг знает, не была лет 12 у бесплатного гинеколога - страховка от работы была, а в этот раз жаба задушила контракт за анализы оформлять беременный.
Ответить
Мне моя врач посоветовала купить Кольпо-тест. Сама проверяю теперь флору и не сажусь на кресло.
Ответить
Получила я результаты скрининга - все в порядке, все в норме, нафига делала нипанятнааа))) Врач УЗИ сказал, что нет показаний для этого скрининга, особенно учитывая наличие еще маленького первого ребенка, но... сказали сделать и я сделала)) Терь и я, и гиня в поликлинике спокойны))
Ответить
Я прикрепилась! Меня даже не ругали! Дали кучу бумажек на кровь и мочу, ну и специалистов обойти надо.
Сейчас на УЗИ пойду
Сейчас на УЗИ пойду
Ответить
А вас на кресле смотрели? Я просто собралась прикрепляться, 18 неделя, но не хочу осмотров.
Ответить
100
Расскажите мне про стоматолога.
У нас его нет в поликлинике. У меня этот обходной лист А4. Там графа "стоматолог".
Мне если в платную пойти-звонить, что говорить то? напишите, мол, что полость рта санирована ? или что о другое?
Боюсь пойду, напишут, а окажется, что не то.....
У нас его нет в поликлинике. У меня этот обходной лист А4. Там графа "стоматолог".
Мне если в платную пойти-звонить, что говорить то? напишите, мол, что полость рта санирована ? или что о другое?
Боюсь пойду, напишут, а окажется, что не то.....
Ответить
Я ваще во время Б не хожу к стоматологу,мне от ихнего запаха дурно,сразу в обморок бухаюсь:-) ни разу не докапались,ты ж на родах кусаться не собираешься:-):-):-)
Ответить
Я ходила, пишут, что санация полости рта проведена. Посмотрели мельком прям в коридоре, спросили нет ли жалоб и через минуту выдали справку.
Ходила в поликлинику из комплекса, т.к. стоматология теперь одна на комплекс. В платной где лечусь попросили 500р за справку. Но время было и рядом оказалась, так что сделала за так.
Ходила в поликлинику из комплекса, т.к. стоматология теперь одна на комплекс. В платной где лечусь попросили 500р за справку. Но время было и рядом оказалась, так что сделала за так.
Ответить
110
что то ноги у меня сегодня , как у слона.... отекла...
В принципе я летом отекала и раньше.
Вот думаю, это ж наверное соленая рыбка вчера вечером + 2 чашки воды после 22 часов, плюс поздний отбой и ранний подъем могли же повлиять?
В принципе я летом отекала и раньше.
Вот думаю, это ж наверное соленая рыбка вчера вечером + 2 чашки воды после 22 часов, плюс поздний отбой и ранний подъем могли же повлиять?
Ответить
Спрашивает она ещё:-) ты б 2литра выпила,идеальное средство от морщин,на ночь пьёшь утром встаёшь с круглой мордой и не одной морщинки:-):-):-)
Ответить
ну сегодня отпустило немного, но не так как три дня назад. Наварила себе с собой на работу брусничного морса, сижу пью...
Но у меня и общее состояние че то не очень, наверное мне надо выспаться, а то я после работы еще прихожу и торты печь начинаю в итоге сплю 5-6 часов.... выньте шило кто-нить..
Но у меня и общее состояние че то не очень, наверное мне надо выспаться, а то я после работы еще прихожу и торты печь начинаю в итоге сплю 5-6 часов.... выньте шило кто-нить..
Ответить
А мы в субботу поедем новую машинку смотреть,если повезёт через недельку буду кататься с комфортом:-)
Ответить
О, мы тоже на нее в свое время засматривались, но нам по-моему клиренс повыше нужен был, не помню почему переключили внимание на другую.
Удачных вам приобретений :)
Удачных вам приобретений :)
Ответить
В полку маздоводов скоро прибудет :)) Сама катаюсь на мазде и нежно люблю данную марку машин :) Удачной покупки!!
Ответить
120
Ходила сегодня на экспертное узи вместе с сыном. Нам показали братика, померили. Все у нас соответствует срокам. Дали 3 фотографии. Сын рассматривает, в мечтательном настроении :love1
Ответить
А сын до этого знал? Давно рассказала? Ждет?
Мне завтра ехать на узи:) в этот раз одна :(но дочка звонит с отдыха, интересуется "как там мелкий? толкается?" :)
Мне завтра ехать на узи:) в этот раз одна :(но дочка звонит с отдыха, интересуется "как там мелкий? толкается?" :)
Ответить
Нет, только сказала перед поездкой. Он у меня "звоночек", сразу же всем бы рассказал, а тк мы в одной школе с ним, пришлось все скрыть, чтобы раньше времени на работе не узнали.
Теперь гладит живот, целует его, ждет. Но все равно не может понять как так получилось, вы же не женились во второй раз!!!
Теперь гладит живот, целует его, ждет. Но все равно не может понять как так получилось, вы же не женились во второй раз!!!
Ответить
о, да-да-да, моя заявила как то, женитесь еще раз, пусть будет третий ребенок :)
Ответить
Я тоже вчера сходила на второе скриннинговое УЗИ. Поставили по узи 20 недель и пдр на 5 ноября! Весит крошка уже 320гр, брыкалась на узи очень сильно, лицо смотреть не давала, руками закрывалась и кулаки показывала, вот такая вреднюля, так что фотки не удалось сделать :(
Ответить
Она просто скромняшка, как и положено девочке ;) а на 3D ходила или обычное?
Кстати я слышала мнение, что самый точный ПДР ставят на первом скрининге. Интересно- правда ли...
Кстати я слышала мнение, что самый точный ПДР ставят на первом скрининге. Интересно- правда ли...
Ответить
Как по мне, то правда)) мне как с сыном на 12 неделях сказали 6-7 апреля - так 7 и родился)) Потом он уже чуть опережал график, потому ПДР сдвигали к началу апреля, чуть ли не к концу марта.
Ответить
Я сейчас вспомнила, мне Мазырко на 12 нед. прям акцентировала внимание - "запомните, ПДР у Вас 10.11."
Я еще удивилась, думаю, чего она так настаивает :)
Я еще удивилась, думаю, чего она так настаивает :)
Ответить
3D только лицо и позвоночник смотрели, ну из того что я поняла, а ПДР на всех УЗИ у меня примерно 5-6 ноября, а по мес 10-11.
Ответить
130
Главное что по узи я так понимаю все хорошо - малышка и активная и уже какая большая :) Нам на 17 неделях намеряли 180 гр, посмотрим что будет на 20 неделе :)
Ответить
вы из нижегородских краёв? )
Ответить
Девочки, а в 20-22 недели допплер делать обязательно? Мне 2 врача сказали, что рано, а в ЦИР везде пишут и Тё написал в 12 нед, что следующее узи с допплером. И кого слушать?
Ответить
имхо рано. Обычно в 20, только если показания какие то специфические есть.
Мне Донов на 17 неделе на УЗИ написал, что рекомендует доплер на 22-23 неделе. Но если врач скажет, что не надо, то не пойду.
Мне Донов на 17 неделе на УЗИ написал, что рекомендует доплер на 22-23 неделе. Но если врач скажет, что не надо, то не пойду.
Ответить
Я в первую б в 30 нед ходила , раньше никто не назначал, типо не очень информативно еще.
Ответить
всем привет. сходила я на межскрининговое узи сегодня..ну самое радостное- у нас девочка))) теперь о плохом( гипертонус матки и частота сердцебиения всего 136 уд узистка сказала это маловато((( переживаю теперь и срочно к врачу пойду..
Ответить
Спокойно, тонус можно снять и не критичная частота сердцебиения. Думайте о хорошем! Поздравляю с девочкой!!!
Ответить
140
Спокойствие. Главное спокойствие. Поздравляю с принцессой!!
Насчет СБ, как то странно, что 136 мало, по-моему паникуют при 110. 136 очень даже хорошо. Гипертонус ты сама видела на узи или только с ее слов? Это такое пермаментное явление, то он есть, то его нет, будешь нервничать, точно появится.
Насчет СБ, как то странно, что 136 мало, по-моему паникуют при 110. 136 очень даже хорошо. Гипертонус ты сама видела на узи или только с ее слов? Это такое пермаментное явление, то он есть, то его нет, будешь нервничать, точно появится.
Ответить
Поздравляю с дочкой :) Насчет тонуса - снимается лекарствами, а сердцебиение - по моему не такое критичное что говорить что маловато, ИМХО - хорошее сердцебиение. Главное не нервничай и для своего успокоения сходи к врачу своему.
Ответить
Я была сегодня на узи - 137 сердцебиение - сказали норма 120-160 :) так что не переживай :)
Ответить
спасибо девочки) была у своего врача) она тоже пальцем покрутила у виска и сказала что узистка очень уж перестраховывается и с дочкой все хорошо)
Ответить
А мы 2 ночи не спали,так скакал,пихал....пошли сегодня на узи перестраховаться,в итоге плацента состыковалась с миомой,отсюда жуткий спазм передней стенки,угроза прерывания,малыш очень низко,головой вниз у самого выхода:-( тут же пошла к ней же на платный приём чтоб не ждать утра до своей докторицы,шейка слава богу закрыта,выделения сказала хорошие. навыписывала таблеток на 5тр,полный постельный режим и половой покой(хотя он у нас и так уже три мес) и пустырник литрами...
Из хорошего,малыш крупненький,машет руками-ногами,сосёт палец на левой руке(как средняя,с первого узи и по сей день,девке 8лет всё палец во рту),сказали что форма головы и носа папина,чем папу порадовали:-) показали писталет с патронами,хороший такой пистик:-):-):-) и мелкий воды нахлебался и всё узи икал:-)чем порадовал папу и старшего брата,который попёрся с нами на узи,чтоб доказать нам,что там девочка:-)но мама как всегда права.и конечно эта гипертонированая плацента давит на него,надеюсь сейчас препаратами ослабим.. Вот такие у нас новости..
Из хорошего,малыш крупненький,машет руками-ногами,сосёт палец на левой руке(как средняя,с первого узи и по сей день,девке 8лет всё палец во рту),сказали что форма головы и носа папина,чем папу порадовали:-) показали писталет с патронами,хороший такой пистик:-):-):-) и мелкий воды нахлебался и всё узи икал:-)чем порадовал папу и старшего брата,который попёрся с нами на узи,чтоб доказать нам,что там девочка:-)но мама как всегда права.и конечно эта гипертонированая плацента давит на него,надеюсь сейчас препаратами ослабим.. Вот такие у нас новости..
Ответить
надеюсь ты нам все это пишешь из горизонтального положения?))
Как здорово, что все рассмотрели, ты давай отдыхай, когда следующее УЗИ?
Как здорово, что все рассмотрели, ты давай отдыхай, когда следующее УЗИ?
Ответить
150
Б@я,когда мне говорят не нервничай я начинаю нервничать.... но ща пуатырник действует
Ответить
если только у тебя доверия к той, что таблетки назначила нет.
а если ты понимаешь, что ничего другого не скажет, то отдыхай.
а если ты понимаешь, что ничего другого не скажет, то отдыхай.
Ответить
Ну вообщем была я у Воеводина. Началось все с того , что прием задержали на полчаса, никто не подошел, не объяснил причину, не извинился. Когда я себя уже накрутила, спрашиваю, они мне говорят ну подождите сейчас аппаратура нагреется... так какого вы людей на 10 , а не на 10-30 записываете ?? уффффф рррррррр. Блин, да в других клиниках где узи в 10!! раз дешевле тебе даже чай нальют..
Вообщем, о самом узи. Спросил меня доктор, что меня привело К НЕМУ, я так поняла к нему идут когда перепроверяют диагнозы связанные с органами малыша.
А тут я такая почти беспроблемная ( по его меркам:))
Говорю , скрининг первый по крови не очень был.
Ну вообщем посмотрел, говорит, что в органами малыша в порядке ( слава Богу!).
Про количество вод сама уже в конце спросила, когда закончил, говорит все в норме, но че то я сомневаюсь, т.к. индекс не записали в результат, а Донов прям отдельно измерял.
Гематом моих "любимых" нет, тонус по задней стенке ( две недели назад был по передней....
И да, говорит 100 процентов сын, но этот маленький вредина уперся лицом в плаценту у пупка, а между ног пуповину протянул, так что наглядно врач мне доказательств так и не предоставил ))) и фотки фэйса сделать не удалось, но я верю, уже что сын ))))
Вывод, надо к нему идти, когда есть серьезные показания для проведения узи специалистом его уровня, а если все ок, то не стоит деньги выкидывать.
И вообщем, надоели мне эти качели: есть гематома-нет гематомы, мало вод-нормально вод. Все у меня хорошо!
Вообщем, о самом узи. Спросил меня доктор, что меня привело К НЕМУ, я так поняла к нему идут когда перепроверяют диагнозы связанные с органами малыша.
А тут я такая почти беспроблемная ( по его меркам:))
Говорю , скрининг первый по крови не очень был.
Ну вообщем посмотрел, говорит, что в органами малыша в порядке ( слава Богу!).
Про количество вод сама уже в конце спросила, когда закончил, говорит все в норме, но че то я сомневаюсь, т.к. индекс не записали в результат, а Донов прям отдельно измерял.
Гематом моих "любимых" нет, тонус по задней стенке ( две недели назад был по передней....
И да, говорит 100 процентов сын, но этот маленький вредина уперся лицом в плаценту у пупка, а между ног пуповину протянул, так что наглядно врач мне доказательств так и не предоставил ))) и фотки фэйса сделать не удалось, но я верю, уже что сын ))))
Вывод, надо к нему идти, когда есть серьезные показания для проведения узи специалистом его уровня, а если все ок, то не стоит деньги выкидывать.
И вообщем, надоели мне эти качели: есть гематома-нет гематомы, мало вод-нормально вод. Все у меня хорошо!
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и отсутствием гематом :) И позитивным настроем, это не маловажно :) У меня кстати сложилось впечатление что все эти светила УЗИ диагностики просто скучают когда делают УЗИ при более менее беспроблемной беременности. По крайней мере о Тё именно такое впечатление :)
Ответить
Спасибо, Ань. Да, мне тоже показалось, что ему скучно со мной было :) не пойду к Тё теперь, хватит с меня светил :)
Ответить
160
Я сегодня иду в ЖК на 2 скриннинг, а 25 по плану у меня из светил по плану Мазырко :)) Посмотрим какая будет заинтересованность у нее :)) Муж говорит мотаешься как лягушка путешественница по Москве по этим узистам :)
Ответить
О, ждем новостей, как пройдет :)
Насчет Мазырко. Меня в эту Б смотрела она, Донов, Воеводин. Она была самая внимательная и располагающая к себе.
Я 24ого к Юдиной иду :):):):)
Насчет Мазырко. Меня в эту Б смотрела она, Донов, Воеводин. Она была самая внимательная и располагающая к себе.
Я 24ого к Юдиной иду :):):):)
Ответить
Ну я в общем не очень рассчитываю на это УЗИ, так для галочки , ну и плюс бесплатно и рядом :) Хотя может чудеса случаются все таки и хорошо сделают :) Знаешь радует что не я одна такая помешанная на узи этих :))
Ответить
Потом про Мазырко расскажите, пож. Я вот думаю, есть ли смысл ходить к разным узистам, если по узи все ок? Я думаю, что можно пойти послушать альтернативное мнение, если что-то не то, так сказать подтвердить или опровергнуть диагноз.Я на 1 скрининге была у Тё, сейчас тоже к нему записалась, а читаю все к разным ходят, вот и засомневалась...
Ответить
Обязательно расскажу :) Я просто за идею что мнений спецов должно быть несколько. Тё тоже не 100% гарантии правильного мнения - это сугубо ИМХО мое. Я уже была у Те, у Блохиной и Справцевой - правда они все в ЦИРе, ну а второй скриннинг решила разбавить Мазырко и бесплатной ЖК :)
Ответить
Т.е. говорят все хорошо, все в норме, малыш растет, плацента отличная и тд, а Вы потом идете к другому узисту, вдруг не заметили все таки что-то плохое?
Я узи делала в 6-7 недель и в 12 скрининг, сказали все хорошо, я оттуда бежала как заяц, радуясь до беспредела)) А сейчас читаю все делают узи по много раз и у разных специалистов и чувствую себя теперь ехидной(((
Я узи делала в 6-7 недель и в 12 скрининг, сказали все хорошо, я оттуда бежала как заяц, радуясь до беспредела)) А сейчас читаю все делают узи по много раз и у разных специалистов и чувствую себя теперь ехидной(((
Ответить
Ну в общем да - картина примерно такая :) Первый скриннинг был у Те, сказал норма, через 2 дня попала на скорой в больницу с кровотечением - оказалась гемотома вышла, но угрозы не было, там сделали узи сказали норма, я не успокоилась и записалась через 10 дней к Справцевой, она посмотрела сказала все ок, ну и через почти месяц еще пошла для успокоения к Блохиной :)) Но это все мои беременные тараканы :)))
Ответить
Главное-наше спокойствие)) Я уже постараюсь дождаться 14.07, наберусь терпения.. Тем более с шевелюшками легче уже))
Ответить
Это да - спокойствие и только спокойствие наше все :) Но терпение это не моя добродетель :))) Поэтому и хожу на все эти внеплановые узи :))
Ответить
Ой, а расскажите про Справцеву? Я всегда к Блохиной ходила, а тут на 2-й скрин не смогла записаться- она в отпуске будет, записали к Справцевой, как она?
Ответить
170
Мне понравилась, очень милая, все внимательно посмотрела, рассказала, показала что где, все померяла. Сказала что будет мальчик, хотя 10 днями ранее Тё уверенно обещал девочку :) В общем и я и муж остались довольны.
Ответить
Ой, а потом кого обещали мальчика или девочку? Мне Тё тоже уверенно мальчика обещал, я ,наивная, поверила))))))))
Ответить
Потом 2 раза мальчика :) Последний раз даже в заключении написали что внешние половые органы сформированы по мужскому типу :))
Ответить
Вот ничего себе! Я специально к Тё пошла на 12 неделях, чтобы пол пораньше узнать, говорят он спец на ранних сроках пол верно определять. Он так уверенно сказал, что мальчик.
Мамааа , значит будем готовиться к возможному сюрпризу)))))))))))))
Мамааа , значит будем готовиться к возможному сюрпризу)))))))))))))
Ответить
Ну вот пока 2 мнения против его одного по этому вопросу :)) Может это просто мне так "повезло" :))
Ответить
180
Вот те кто был у нее и у Мазырко, говорят, что у них подход очень похож к пациентам.
Ответить
Чего торопишься? по ляльке соскучилась? увидеть хочешь?
Мне в 12 недель казалось как долго до 20 недель, а вот они уже...
Мне в 12 недель казалось как долго до 20 недель, а вот они уже...
Ответить
Конечно хочется увидеть уже. Хоть и толкается понемногу, но все равно неспокойно( Да и удостовериться, что мальчик и начать мимимишные вещички покупать))
Ответить
А у меня сегодня экватор - ровно 20 неделек!!! Пол пути уже пройдено, осталось еще немножко :)
Ответить
190
Я как раз больше волнуюсь, сижу в Москве, все спрашивают - чего не уезжаешь - а я бббоооюсь. Боюсь раньше родить, боюсь всего ... аааа
Ответить
Блииин вот бы у меня была возможность свалить из этой пыли.
меня уже трясет здесь, хочу на природуууууу.
Если у тебя по УЗИ и анализам все ок, кышь отсюда :)
меня уже трясет здесь, хочу на природуууууу.
Если у тебя по УЗИ и анализам все ок, кышь отсюда :)
Ответить
Я тоже побоялась лететь в этом году, так что моря переносятся на следующий год надеюсь :) Насчет страха - делаю УЗИ говорят норма, я успокаиваюсь, проходит неделя - и я начинаю уже по новой волноваться и переживать :) Муж уже готов каждую неделю меня отправлять на УЗИ дабы я спокойная была :)
Ответить
И я торчу тут. Только ребенка старшего отправила к родителям. Зато надеюсь взять отпуск перед декретом и с 1 сентября дома сидеть, а не ездить по полтора часа на работу)))
Ответить
А я тут на 4 дня умотала на дачу, в один из дней пошли с ребенком на пруд, такой вполне себе небольшой дачный прудик. Раньше запросто раз 10 переплыла бы его, а тут залезла...и почувствовала себя реальным титаником бороздящим просторы океана :)) с трудом пару раз переплыла, вылезла и прям реальный тюлень выброшенный на берег :))
Ответить
Была сегодня на УЗИ у меня 365 гр скромности, соответствующей срокам, но упорно не жалающей показывать кто.
Ответить
200
вот ты сказала про вес и я поняла, что мне в субботу на узи его не сказали... как и рост... просто сказал, что по сроку....хм
Ответить
Еще сказала дочке, что беременна, она не дала договорить сказала, что и так знает, и что хочет братика, и вообще уверена, что там братик
Ответить
:) ох уж эти старшие сестренки :) Моя настроилась на сестру после 1 скрининга, ее и хотела очень.
Потом оказалось, что брат - "это что все вещи заново покупать и игрушки тоже??!!" :):):)
Теперь не можем насчет имени договориться для брата :))
Потом оказалось, что брат - "это что все вещи заново покупать и игрушки тоже??!!" :):):)
Теперь не можем насчет имени договориться для брата :))
Ответить
А у меня с именем мальчика нет проблем, есть мальчик, то Илья, а вот с девочкой сложнее.
Покупать мне все придется заново, ибо разница между детьми большая.
Покупать мне все придется заново, ибо разница между детьми большая.
Ответить
Илья мне тоже нравится! мужу нет, поэтому дальше ищем. Хотя, как ищем, я ищу, читаю значения, смотрю именины, а потом озвучиваю варианты которые мне нравятся. Он из них говорит, что ему нравится )))
С девочкой я как то быстрее могу определиться ))))
С девочкой я как то быстрее могу определиться ))))
Ответить
Моя тоже настроилась на сестренку, как узнала про братика аж в слезы - не хочу и все! Говорит все они безбашенные (имеется пара оченннннннььь активных двоюродных братьев) :) Сейчас уже успокоилась и выбирает имя с нами :)
Ответить
во-во аргументация аналогичная - мальчишки все баловные )))
но сейчас вроде норм, я как узнала, что в положении, стала ее готовить, что если и будет малыш, то не мы решаем какого он пола, что и мальчику и девочке рады будем и тд и тп.
Смену пола восприняла хоть без истерик :)
но сейчас вроде норм, я как узнала, что в положении, стала ее готовить, что если и будет малыш, то не мы решаем какого он пола, что и мальчику и девочке рады будем и тд и тп.
Смену пола восприняла хоть без истерик :)
Ответить
Мы тоже говорили что не мы решаем, и вообще какой брат будет зависит от окружения, и от нее в том числе :)
призадумалась :) Теперь очень умилительно пытается общаться с пузом :)
призадумалась :) Теперь очень умилительно пытается общаться с пузом :)
Ответить
А моя рада будет и братику и сестренке. Раз сказали братик - значит Джек или Майкл)) Мы с мужем чуть не упали (надо скзать Майклом кота моего звали)))
Ответить
210
"ваши дети слишком много смотрят иностранное телевидение" :)) откуда у нее эти имена?))
Ответить
Советские мультики смотрели до 3х лет, а сейчас почти 9 - все Дисней, Пиксар . Не удивлюсь, что если все таки девочка у нас Эльзой захочет назвать))))
Ответить
Докладываюсь - сходила на узи в ЖК, весь процесс занял ровно 10 мин от момента как я вошла и вышла - ну другого и не ожидала :) Итоговый счет 3:1 в пользу пацана :) По самому узи посмотрела и сказала все в норме. Рост не меряет у них аппарат, вес 306 гр. Сердцебиение 137, я спецом уточнила не мало ли - сказала НОРМА 120-160, зависит от того спит малыш или активно двигается там :) Омрачила тем что есть взвеси в водах, но это результат приема антибиотиков недавнего по ее словам и в принципе если пролечилась бяка та, то и взвеси уйдут.
Ответить
Класс, поздравляю с позитивными новостями.
у нас 142 СБ. т.е она за 5 минут все органы рассмотрела у малыша? ну метеор :)
у нас 142 СБ. т.е она за 5 минут все органы рассмотрела у малыша? ну метеор :)
Ответить
Спасибо за поздравления :) На радостях в Дети зашла и купила 3 бодика :)
при чем не только рассмотрела, но и замеряла все конечности :)
Единственный еще минус - головой вверх пока лежит - но будем надеяться перевернется
при чем не только рассмотрела, но и замеряла все конечности :)
Единственный еще минус - головой вверх пока лежит - но будем надеяться перевернется
Ответить
я на радостях заехала в мазакею и купила осенний комбез :):):) че мелочиться :)
Мой тоже в пупок дышит. Не волнуйся перевернется еще туда-сюда несколько раз :)
Мой тоже в пупок дышит. Не волнуйся перевернется еще туда-сюда несколько раз :)
Ответить
220
дааа, я так же рассуждаю :) я его прекрасно понимаю, пусть посидит пока есть время, нефиг крутиться туда-сюда :)
Ответить
Главное,чтоб переворачивался не очень поздно:-) на 36 неделе скажу тебе очучение не из приятных,будто тебя изнутри на британский флаг рвут:-)
Ответить
Надо думать - 36 недель вполне себе уже слоник маленький :)) Будем надеяться что карапуз перевернется пораньше, а то еще не дай бог обвитие...
Ответить
У меня Егор всю беременность сидел на жопекак будда,так хорошо было,никто пятки под рёбра не сувал,уже пкс назначили,а он в 36недель решил развернуться,думала кончусь,20 минут его разворота показались мне вечностью:-)а на последок он решил потянуться упёрся головой вниз и пятками под рёбра,вот тут я орала:-):-) через 4 дня родила его весом 4780
Ответить
Вот это да, какие крупнячки!!!! 4990 на 34 неделе - просто даже не верится :))
Ответить
Срок был 21января,а родила 8декабря,по плаценте проверяли всё верно,вот и считай сколько недель было
Ответить
230
В Мазекею надо заглянуть, проходила мимо - скидки вроде есть :)У меня пока кроме четкого осознания что именно надо нет :) Ну кроме кроватки и коляски :) Поэтому пока ща все что беру - спонтанно :)
Ответить
Боюсь уже размеров не останется(( Сама жду узи ,чтобы определиться и начать покупки.
Ответить
Поздравляю, что все хорошо!
А про взвеси - может у них такой аппарат, с помехами визуальными, не удивлюсь..
Эх Тё, Тё, как ты мог)))) Девочка, девочка, а 3:1 мальчик)))
Теперь вот думаю, может и у нас девочка, а не Джек или Майкл)))))))))))))))))
А про взвеси - может у них такой аппарат, с помехами визуальными, не удивлюсь..
Эх Тё, Тё, как ты мог)))) Девочка, девочка, а 3:1 мальчик)))
Теперь вот думаю, может и у нас девочка, а не Джек или Майкл)))))))))))))))))
Ответить
Мы были бы рады и девочке, но папа уж оченььььььььььььь хотел сына :)) Взвеси пойду изучать к Мазырко, техника у них в разы лучше чем в ЖК :)
Ответить
Мы тоже рады и девочке и мальчику, главное здоровый чтобы был!
Девочка у нас одна есть, будет вторая - отлично, а сын-тоже отлично))))
Кстати папа как раз девочку поначалу хотел, сейчас настроился на мальчика, так что тоже интрига)
Девочка у нас одна есть, будет вторая - отлично, а сын-тоже отлично))))
Кстати папа как раз девочку поначалу хотел, сейчас настроился на мальчика, так что тоже интрига)
Ответить
Девочки,кто-нибудь знает,как поступить в такой ситуации... У меня уже 21 неделя,я стою на учете в регионе.сейчас я в мск,нахожусь по прописке. Должны ли мне бесплатно делать анализ на скрининг и узи плановое или отправят в то место,где учет?я о том, куда бежать,в Жк или искать платную.в регистратуре жк не знают,говорят,надо прикрепиться сначала,потом врач и ответит.но мне терять время не оч охота,да и я везде передвигаюсь с мелким детем,напряжно в холостую.
Ответить
Насколько знаю прикрепиться нужно. Потом к врачу, на учет поставит, потом направление, потеряешь время однозначно. Бесплатно делают же по направлению от врача, а это там где на учете стоишь.
Я бы , наверное, на твоем месте платно сделала ( или в регионе если возможно), открепилась и встала бы здесь на учет до получения всех документов.
Я бы , наверное, на твоем месте платно сделала ( или в регионе если возможно), открепилась и встала бы здесь на учет до получения всех документов.
Ответить
Обменка у меня на руках уже давно.но уходить с учёта из региона не могу,т.к. Уеду скоро обратно,хотя рожать снова приеду в мск. Даж не знаю как лучше сделать.
Ответить
Дать то должны, но сначала надо прикрепиться, сходить к врачу, он назначит анализы (при прикреплении надо сдавать) и даст уже направление на УЗИ. ИМХО - сделай платно, если есть возможность
Ответить
240
А анализов в обменке не дрстаточно будет для того,чтобы сразу дать напррвление на узи?не,мочу и из палтца я сдам без проблем,а если заставят все щаново проходить,врачей,мазок и т.д.,то нее...Да,платно можно,но он у меня как запасной вариант. Мне в регионе на узи 29 июня,я и не парилась,думаю,еще дойду до жк,разузнаю.а тут посчитала, а у меня уже сроки горят...
Ответить
Фиг знает... И потом оно тебе надо - сегодня уже 23 и на учет ты не встанешь сегодня, в лучшем случае попадешь на прием завтра 24, рабочих дней останется 25 и 26, не уверена что тебе дадут направление на эти дни сразу на УЗИ. У нас например скринининг делают только по понедельникам, по предварительной записи (недели за 2), обычное УЗИ если повезет через 2-3 дня можно попасть. Т.е. выходит что на этой неделе бесплатно ты врят ли сделаешь к сожалению. А там уже следующая неделя и 29 число будет :) Я бы не стала морочиться честно говоря с этим, учитывая что ребенок на руках еще.
Ответить
Привет. Умираю от побочек гинипрала,дышать не хочется,но надо... сползала таки вчерак своей гине,у меня ещё и предлежание плаценты докучи,платная не сказала:-( плацента по передней стенке и от нижнего края до вн.зева 4см,так что без гинепрала совсем никак...
Ответить
Так отставить умирать! Крепись давай, надо потерпеть, и не ходи никуда, лежи лучше и все!!! Уверена что все хорошо будет :))
Ответить
Одно хорошо-пустырник оказывается от тошноты помогает,так что почти не тошнит..
Ответить
Мне назначали гинепрал обязательно с веропамилом, иначе тахикардия жуткая. Причем веропамил нужно было выпить за какое-то время до гинепрала. Так раз мой беременный мозг перепутал и я выпила гинепрал 2 раза подряд. Вот меня трясло! Думала-умираю. Корвалол пила.
Но вроде не тошнило от него...
Но вроде не тошнило от него...
Ответить
Пью веропамил,через пол часа гинипрал,все равно хреново.. вчера даже температура поднялась
Ответить
250
Бедняжка((
Интересно, а альтернативы нет гинепралу.Я в первую б до с 20 до 36 недели пила, и матка в тонусе была постоянно, даже не уверена помогал ли он((
Интересно, а альтернативы нет гинепралу.Я в первую б до с 20 до 36 недели пила, и матка в тонусе была постоянно, даже не уверена помогал ли он((
Ответить
Девочки, я за поддержкой. На втором скриннинговом обнаружили кисты сосудистых сплетений у плода ((
Узист сказала, что есть три варианта: в большинстве случаев они ничего не значат и рассасываются к 30 неделям, второй вариант - инфекции, третий - хромосомная аномалия ((
Хорошо, что я смогла сразу же попасть к своему доктору, который меня успокоил как мог. Ну, в том плане, что "в большинстве случаев.." и что с этим ничего не делают. Я немного успокоилась, но всё равно на нервах теперь ((
У меня первенец, да еще и поздний, я в этом топе, похоже, одна такая :'(
Узист сказала, что есть три варианта: в большинстве случаев они ничего не значат и рассасываются к 30 неделям, второй вариант - инфекции, третий - хромосомная аномалия ((
Хорошо, что я смогла сразу же попасть к своему доктору, который меня успокоил как мог. Ну, в том плане, что "в большинстве случаев.." и что с этим ничего не делают. Я немного успокоилась, но всё равно на нервах теперь ((
У меня первенец, да еще и поздний, я в этом топе, похоже, одна такая :'(
Ответить
Нин,во первых без нервов давай,раз доктор сказал рассосётся значит рассосётся. Запишись на приём и сходи к генетику,пусть он развеет твои сомнения. Всё будет хорошо.
Ответить
Ну так сказано - МОЖЕТ БЫТЬ рассосётся. Для меня-неврастенички это всё равно что "а может и не быть" :(
Док, глядя на меня, предложил вариант - через три недели повторить УЗИ и сходить к нему. Вдруг чо изменится...
Док, глядя на меня, предложил вариант - через три недели повторить УЗИ и сходить к нему. Вдруг чо изменится...
Ответить
260
Во первых не нервничать - от этого малышу точно лучше не будет. Во вторых раз врач сказал что в большинстве случаев все ОК бывает - значит так и будет, и точка! Для своего успокоения узнай что можно сдать для исключения инфекций, и можно сходить к генетику на консультацию.
Ответить
Инфекции все были отрицательными на седьмой неделе... Повторить?
А вообще, я поняла, что нервная очень и очень. Зайду в топ, почитаю - все спокойны и умеют взять себя в руки. Одна я истерю. Потому и в бункере до сих пор :(
Спасибо за поддержку!
А вообще, я поняла, что нервная очень и очень. Зайду в топ, почитаю - все спокойны и умеют взять себя в руки. Одна я истерю. Потому и в бункере до сих пор :(
Спасибо за поддержку!
Ответить
Я бы повторила все инфекции, кровь, мазки - все по максимуму чтобы исключить это, если есть возможность - сходила бы к генетику, ну и далее по результатам. Хотя думаю что все будет хорошо и рассосется :) И сделай как советует врач - УЗИ контроль через пару недель. А еще - я бы сходила к кому нибудь еще на УЗИ для верности. Насчет того что все спокойны и могут взять себя в руки - ты загнула :) Все мы нервничаем и переживаем, у каждой что то да вылезает к сожалению. Но да стараемся все держать себя в руках, т.к. от нервов никому лучше не будет - ни тебе, ни окружающим, ну а про малыша и так все понятно. Ему нужна спокойная мамочка :)
Ответить
Обнимаю и глажу по головке, не волнуйся, нам надо верить в наших малышей.
Сама после вчерашнего узи дергаюсь.
Можно тебе какие то анализы сдать, чтобы исключить вероятность третьего варианта? Или это уже по факту рождения?
Сама после вчерашнего узи дергаюсь.
Можно тебе какие то анализы сдать, чтобы исключить вероятность третьего варианта? Или это уже по факту рождения?
Ответить
Нет, ничего мне не предложили, да и доктор не считает, что есть к этому повод. Спасибо за поддержку, в малыша верю больше всего! У нас, кстати, тоже мальчик. Весит как ваш, узист настаивала, что он на 19 нед. тянет, хотя по мес. - 18. Написала в заключении, что беременности 19 нед. Доктор в итоге оставил 18, сказал, что просто большой мальчик.
Ответить
Для нас это странно, мы с мужем мелкие ) Узист ещё спрашивала - у вас муж, наверное, высокий, крупный? А у меня с точностью до наоборот )
Ответить
Сходила на УЗИ к Юдиной. Из позитива - сын. 3:1 в его пользу :)
Вообщем, вес у нас 270, это тянет только на 18-19 недель, а у нас 20+5.... плюс к этому толщина плаценты 27, а это пограничное значение на этом сроке.
Рекомендовала сдать кровь на свертываемость, чтобы исключить гиперплазию плаценты :sad1
т.е. если б не плацента, отставание малыша на неделю ее бы не сильно насторожило, но вот в совокупности :sad3.
Девочки, посмотрите свои УЗИ на 20-21 неделе, какая толщина? [-0<
PS Смотри она ооочень внимательно, теперь считаю, что сходив к Воеводину, выкинула деньги, будет время покажу как оформлены результаты узи у него и у нее. Плюс, с учетом вышенаписанного, она и кровоток проверила, кстати с кровотоком сейчас все ок, толщина плаценты на малышастика не влияет никак.
Вообщем, вес у нас 270, это тянет только на 18-19 недель, а у нас 20+5.... плюс к этому толщина плаценты 27, а это пограничное значение на этом сроке.
Рекомендовала сдать кровь на свертываемость, чтобы исключить гиперплазию плаценты :sad1
т.е. если б не плацента, отставание малыша на неделю ее бы не сильно насторожило, но вот в совокупности :sad3.
Девочки, посмотрите свои УЗИ на 20-21 неделе, какая толщина? [-0<
PS Смотри она ооочень внимательно, теперь считаю, что сходив к Воеводину, выкинула деньги, будет время покажу как оформлены результаты узи у него и у нее. Плюс, с учетом вышенаписанного, она и кровоток проверила, кстати с кровотоком сейчас все ок, толщина плаценты на малышастика не влияет никак.
Ответить
270
Поздравляю с пацаном, у меня счёт 4:1 :) насчёт толщины плаценты не скажу к сожалению, Мазырко мне сегодня написала просто что норма. Вес намеряла 290 гр. Во первых как то мало ты позитива написала :) с малышом же все хорошо и это на него не влияет, а это главное . Насчёт плаценты - у тебя же не критичные значения, а пограничные. Посему предлагаю не нервничать, а спокойно сдать анализы и уверена что все будет хорошо :))
Ответить
Всем привет, докладываюсь про УЗИ у Мазырко.
Была там вчера, в общем понравилось, посмотрела внимательно очень все, комментировала хорошо поставленным голосом и говорила шаблонами местам, т.к. параллельно шла запись на диск, и складывалось впечатление что находишься на записи программы какой нибудь :) Забавно в общем :)
Теперь по делу. В малышом все хорошо (тттт), весит 290 гр по ее замерам, 22 было 306 в ЖК. По срокам - ставит 19,2, хотя по всем предыдущим УЗИ это ровно 20. Ну да не критично. Про мои взвеси в водах сказала да есть, но при чистых мазках волноваться не о чем. Она сказала что ребенок 2 раза за беременность "линяет" и как раз на сроке 18-19 недель первый раз. Так что это все может быть от этого. Единственное сказала что шейка матки у меня коротковата по ее замерам - 35 мм...Я погуглила - на моем сроке где то 38-39 должна быть, ну да не критично тоже в общем решила я :)
Была там вчера, в общем понравилось, посмотрела внимательно очень все, комментировала хорошо поставленным голосом и говорила шаблонами местам, т.к. параллельно шла запись на диск, и складывалось впечатление что находишься на записи программы какой нибудь :) Забавно в общем :)
Теперь по делу. В малышом все хорошо (тттт), весит 290 гр по ее замерам, 22 было 306 в ЖК. По срокам - ставит 19,2, хотя по всем предыдущим УЗИ это ровно 20. Ну да не критично. Про мои взвеси в водах сказала да есть, но при чистых мазках волноваться не о чем. Она сказала что ребенок 2 раза за беременность "линяет" и как раз на сроке 18-19 недель первый раз. Так что это все может быть от этого. Единственное сказала что шейка матки у меня коротковата по ее замерам - 35 мм...Я погуглила - на моем сроке где то 38-39 должна быть, ну да не критично тоже в общем решила я :)
Ответить
Поздравляю, что все хорошо с малышом! Очень порадовало, что ребенок "линяет". Первый раз про это слышу)
Шейка у меня в первую б короткая была чуть ли не с самого начала, ничего, доносила и родила в срок)
Про узи поняла, ЦИР наше все, если не Тё, то вполне Блохина или Справцева)
Шейка у меня в первую б короткая была чуть ли не с самого начала, ничего, доносила и родила в срок)
Про узи поняла, ЦИР наше все, если не Тё, то вполне Блохина или Справцева)
Ответить
Спасибо :) Про линьку тоже не знала - почитала в инете, пишут что это волосики пушковые могут быть, эпителий и т.д. :))
Насчет УЗИ - разницы между Справцевой, Блохиной и Мазырко не нашла сильной, кроме как по деньгам :)) Ну а Тё, как я уже писала тут ошибся с полом мне :) Да и вообще показалось что ему скучновато делать узи более менее при беспроблемных беременностях.
Насчет УЗИ - разницы между Справцевой, Блохиной и Мазырко не нашла сильной, кроме как по деньгам :)) Ну а Тё, как я уже писала тут ошибся с полом мне :) Да и вообще показалось что ему скучновато делать узи более менее при беспроблемных беременностях.
Ответить
Тоже порадовало :) Ну в общем для себя решила что через 2 недели сделаю УЗИ контроль в ЖК обещанный, ну и сдам на всякий случай еще разок инфекции. Ты там как? как себя чувствуешь?
Ответить
Да вроде попривыкла к таблетосам уже,мой говорит втянулась наркоша:-) а мне вчера возьми и приспич кофе попить... а ни кофе ни чёрный чай с гинипралом нельзя,во меня всряхнуло,трындец...
Ответить
280
Ты давай там повнимательнее :) Ты тоже кофе пьешь ща? Я не могу утром без него :(
Ответить
Да блин я ваще кофеманка,у нас жеж машина,как только запах из нее и я умираюхочунемагу:-)
У нас тут проишествие ещё приключилось,ещё на него сбой то со всеми делами этими списываю,потому как нервничала здорово,так что вот чичас лежу..
У нас тут проишествие ещё приключилось,ещё на него сбой то со всеми делами этими списываю,потому как нервничала здорово,так что вот чичас лежу..
Ответить
Блин я тоже, без него просто не живу :( ща разбавляю молоком, но все равно не то. Вчера проходя мимо кофейни учуяла запах - не выдержала зашла и выпила большуююююююю чашку гляссе :) как мне было хорошо :)
Ответить
Ну гляссе,ты ещё в щадящем режиме:-) я американо обожаю,с корицей и без сахара..... мне докторица сказала лучше сразу убеся об стену:-)
Ответить
корицааааааааа, мммм, написала про нее, и у меня аж слюни потекли - так захотелось кофе с корицей
Ответить
Корица, к слову, в небольших количествах (очень небольших) очень полезна для минимизации уровня сахара в крови)
Ответить
Вывод - смотрит хорошо и внимательно, НО Блохина или Справцева в ЦИРе смотрят ничем не хуже, абсолютно также. А по деньгам в 2 раза больше получилось, чем в ЦИРе.
Ответить
Как нибудь готовитесь ко дню Х?
Я пока купила прокладки. Больше ничего нет.
Друзья кроватку отдадут.
В чем будем выписываться не знаю, коляски не нравятся совсем никакие, автокресло вроде выбрала, но мне к нему надо обязательно колеса, с этим тоже засада.
Я пока купила прокладки. Больше ничего нет.
Друзья кроватку отдадут.
В чем будем выписываться не знаю, коляски не нравятся совсем никакие, автокресло вроде выбрала, но мне к нему надо обязательно колеса, с этим тоже засада.
Ответить
Прокладки послеродовые? Мне они не понравились.хотя может какие-нить дорогие мож и получше,но всякие пелегрины точно гэ,лучше ночные олвэйзы.раз автокресло выбрала,то и коляску выбирай под него,шасси и люльку,прогулку отдельно потом купишь,какая понравится.
Я еще ничего не покупала,о родах думать страшно,оттягиваю этот момент;)
Я еще ничего не покупала,о родах думать страшно,оттягиваю этот момент;)
Ответить
290
Я не помню какие в тот раз брала, но все было нормально, по сравнению с тем что в первый раз нельзя было одевать трусы и можно было носить пеленку между ног зажимая ногами и придерживая руками. Взяла пачечку одну, наверное возьму еще одну другую.
Ответить
Посмотри Sit-N-Stroll Автокресло - коляска ,на космарте на него скидка была 75%,тоесть мы егокупили за 3000+доставка за мкад 600 руб.
В пелигрине есть сумку в рд готовые,её и возьму:-)
Коляс буду брать эверфлоо РР-4 люкс 2в1,с младшим перепробовала штук 100в поиске идеальной,она идеальна:-)
В пелигрине есть сумку в рд готовые,её и возьму:-)
Коляс буду брать эверфлоо РР-4 люкс 2в1,с младшим перепробовала штук 100в поиске идеальной,она идеальна:-)
Ответить
Забавное кресло.
Сумки смотрела - показалось что развод на деньги.
А на таких колесах зимой нормально? У вас дороги так вылизывают?
Сумки смотрела - показалось что развод на деньги.
А на таких колесах зимой нормально? У вас дороги так вылизывают?
Ответить
Нет,не вылизывают:-) она аналог переги плики р-3,но у переги проходимость гораздо ниже и она без амортизации вообще,её тоже пробовали,какашка) эверфло идеальна,колёса передние фиксируются намертво,на самые сугробы брала полозья,но может за зиму раза три одевала,зимы то у нас ни о чём:-)
Сумку буду брать просто чтоб не заморачиваться по отдельности покупать:-)
А вот кресло реально шикарное,заглядывай на космарт у них они частенько появляются со скидкой
Сумку буду брать просто чтоб не заморачиваться по отдельности покупать:-)
А вот кресло реально шикарное,заглядывай на космарт у них они частенько появляются со скидкой
Ответить
Так мож они тебе и нужны:-) там кстати памперсы тоже со скидкой,набери в поиске
Ответить
Коляску хотели покупать переговскую люльку, старшую в ней катали давно и нареканий нет. А тут по счастливому совпадению нам ее отдают :) так что я довольна. Автокресло пока не знаю какое, по идее переговское, но я смотрю еще на макси кози.
Кроватка проще - папа у нас исключительно за массив и не любит всякие трансформеры (хотя я за них), а дочка обязательно требует наличие балдахина :) Так что тоже понятно в какой области смотреть :) Остальное пока не смотрела и не думала :)
Кроватка проще - папа у нас исключительно за массив и не любит всякие трансформеры (хотя я за них), а дочка обязательно требует наличие балдахина :) Так что тоже понятно в какой области смотреть :) Остальное пока не смотрела и не думала :)
Ответить
300
Самый главный шопоголик))). Я уже тоже пошла на космарт залезла :-), правда пока только посмотреть))
Ответить
310
Всем приветики, а я завтра ночью в Питер уезжаю, 7 июля вернусь)
Все такие умнички и коляски выбирают и кроватки, а мы в каком-то ступоре, кризис финансовый жуткий, надеюсь к осени все наладится. Так что я пока ничего не выбираю...
Все такие умнички и коляски выбирают и кроватки, а мы в каком-то ступоре, кризис финансовый жуткий, надеюсь к осени все наладится. Так что я пока ничего не выбираю...
Ответить
Желаю хорошо отдохнуть :) А кризис это вещь такая, приходящая, и обязательно все наладится :))
Ответить
Я короч не стала ждать трёх недель до узи,пошла вчера в другой медцентр и к другому врачу,для мнения:-)
Смотрела она меня 40!!!минут
Ромыч сейчас почти 22см в длинну и 200грамм веса,развернулся поперёк(ура!),подтвердила,что похож на папу:-)очень долго ловила левую руку и левую ногу чтоб померять,сказала скорее всего будет левша:-) ещё сказала что сплошной футбол,купите парню мяч:-)
Про проблемы-тонус сохранился,но уже не такой большой. Плацента поднялась в дно и теперь миома осталась по самому её краю,кровоток в миоме есть так что питаться плацентой она не будет,что уже хорошо.
Смотрела она меня 40!!!минут
Ромыч сейчас почти 22см в длинну и 200грамм веса,развернулся поперёк(ура!),подтвердила,что похож на папу:-)очень долго ловила левую руку и левую ногу чтоб померять,сказала скорее всего будет левша:-) ещё сказала что сплошной футбол,купите парню мяч:-)
Про проблемы-тонус сохранился,но уже не такой большой. Плацента поднялась в дно и теперь миома осталась по самому её краю,кровоток в миоме есть так что питаться плацентой она не будет,что уже хорошо.
Ответить
Добрый день, девочки, проконсультируйте, у вас пузожители по-старше немного, вы уже в теме (я с декабрят :) Читаю, вы сравниваете как раз Справцеву и Мазырко, что аналогично хорошо смотрят, но я так поняла, что Мазырко экспертное делает, а Справцева обычное узи и доплер (так сказали в ЦИРе при записи). Я просто пока ждала запись, записалась к обоим, теперь не знаю от кого отказываться))) Или можно к обоим сходить все же?
Ответить
320
Идти к обоим мне кажется смысла нет, смотрят обе хорошо. У Справцевой была на сроке 12,5 - все очень внимательно посмотрела, померяла, рассказала и показала. Все сказанное ей соответствовало тому что за 10 дней до этого сказал Те, только плюс она еще и пол верно сказала в отличии от него. У Мазырко была на 2 скрининниге - посмотрела внимательно очень все, комментировала хорошо поставленным голосом и говорила шаблонными фразами, т.к. параллельно шла запись на диск, и складывалось впечатление что находишься на записи программы какой нибудь. Диск я кстати не просила - шел отдельным пунктом при оплате. Обе они все замеры делали только в 2-Д, обе в 3-Д показывали младенца, но это скорее развлечение для родителей :) Ну вот как то так.
Ответить
я просто не пойму тогда, в чем разница между просто узи и экспертным... кроме цены конечно)
Ответить
Я ни разу не спец конечно, но мне кажется это просто красивое и умное словечко, чтобы цену оправдать :) Но это сугубо мое ИМХО :)
Ответить
Привет всем, встречайте пропажу)))
Муж был в отпуске, так что ездили мы на море, да и к свекрови в гости на пару дней.
Уж не помню писала ли, но по скринингу второму все у нас ок, все показатели и анализы в норме - продолжаем спокойно расти дальше))) Пинается уже вовсю, регулярно и даже чувствительно бывает. Пузо выперло уже вперед - не скрыть беременность. Пользуясь этим сходила и выбила старшему сыну направление в сад - вот терь как его отдам воспитателям, так покайфую над беременностью наконец-то))) а то ни шопинга нормального, ни дня спокойного безделья (или наоборот активного гнездования :)) не получалось.
Муж был в отпуске, так что ездили мы на море, да и к свекрови в гости на пару дней.
Уж не помню писала ли, но по скринингу второму все у нас ок, все показатели и анализы в норме - продолжаем спокойно расти дальше))) Пинается уже вовсю, регулярно и даже чувствительно бывает. Пузо выперло уже вперед - не скрыть беременность. Пользуясь этим сходила и выбила старшему сыну направление в сад - вот терь как его отдам воспитателям, так покайфую над беременностью наконец-то))) а то ни шопинга нормального, ни дня спокойного безделья (или наоборот активного гнездования :)) не получалось.
Ответить
Поздравляю с возвращением, хорошим скриннингом отдыхом :)) Море мечта прям моя, я побоялась ехать или лететь, так что кукуем дома в этом году. Ты еще пыталась скрыть чего то? :)) У меня давно не скрывается ничего - пузо выперло прилично, утром еще ничего, а к вечеру арбуз арбузом :)
Ответить
Я? Скрывать? От кого и зачем? Да и у меня пуз, как у некоторых перед родами бывает))) С первым тоже с большим пузом ходила... надо "селфи" сделать и показаться - я уже вовсю беремчатая)))
Ответить
всем привет) и я пропадала) Лежали мы в больнице на сохранении(( гипертонус матки был и болел живот и спина нереально просто(( вчера наконец выписали..Была 30го на скрине- подтвердили окончательно дочку) но полное предлежание плаценты пока что(( и сказали что дочка очень мало весит(( поставили что малышка на 17,6 нед, по мес должно было быть 19, по первому узи 18,1 нед всего 200 грамм вес(( врач в больнице меня успокоила сказала что детки после 20 интенсивно набирают это раз а во вторых с плацентой все в порядке поэтому и волноваться не о чем..но я все равно переживаю..хочу узи с доплером переделать через недельку
Ответить
девочки, есть ли такой узист в москве, который просто спец в определении пола ребенка? очень хочу знать, кто там у меня. просто ежедневно думаю об этом, будет у меня три сына или все же познаю что такое дочь:) Сколько меня смотрели-никто не видит,блин. говорят,похоже и на девочку и на мальчика, у которого просто прижат:) И разбираться особо не хотят,потому что по сути, у узи идут первоочередным другие цели...а я вот хочу чисто просто узнать пол.куда бежать?:)
Ответить
330
Я к Блохиной ходила в 18 недель. Она четко и ясно сразу сказала: мальчишка. У них там 3D, все видно и понятно даже нам, родителям, стало)) :party2
Ответить
дык вот мне об этом узистка сказала(последняя), что мол, если определили мальчика, то это почти 100% мальчик. а вот девочка может стать мальчиком в итоге, потому что у мальчика бывает такое, что сам пенис прижат к яичкам и смотрится как половые губы с клитором:( Мне как раз так первого сына определяли девочкой.
мне нужен такой узист, который точно знает, как выглядит прижатый член:) гыыы
но вот что-то на счет 3Д узи я забыла, и правда, там же лучше видно все.... точняк:) сейчас посмотрела, е есть еще и 4Д...а это как?
мне нужен такой узист, который точно знает, как выглядит прижатый член:) гыыы
но вот что-то на счет 3Д узи я забыла, и правда, там же лучше видно все.... точняк:) сейчас посмотрела, е есть еще и 4Д...а это как?
Ответить
Не знай как там мона чё прижать:-) мне Гайнулина в добромеде на неполных 16 неделях показала и пипетку и два яичка,скажу тебе что таких клиторов точно не бывает.....и без всякого 3д было замечательно видать:-) правда он у нас это,как у папы,в боевой готовности всегда:-):-):-)была потомна 17,5 у другой тоже торчком и тоже хорошо видно... если ток ногами зажать его...но они вроде ж ноги так пока не зажимают. Мож мелоч у тебя просто попой повэрнутый:-)
Ответить
Сходи в ЦИР - Справцева, Блохина - была у обеих, первая в 12,5 сказала мальчик, вторая в 17 - тоже самое подтвердила :) В 2-Д на 17 неделях было четко видно как и в 2-Д, так и в 3-Д
Ответить
Неа,забила я на них,пошли они все в пень:-) поеду в 1рд 20 числа. Нормально чувствую,к побочкам уже привыкла,сниматься с гинепрала не вижу смысла,посмотрю что в рд скажут:-) Ромыч активный,уже выработал режим себе,свинтус:-)вертится как веретено,но головой вниз пока(ттт) больше не поворачивался,ногами теперь туды бьётся:-)
Ответить
Ну и хорошо, главное позитивный настрой :) А ты уже с врачом поедешь договариваться? У меня младенец активную жизнь начинает часов в 9 вечера и до часу ночи где то, активничает правда поросенок сидя ровно на попе в тазовом :( но надеюсь что перевернется. Муж заставляет делать всяческие упражнения для его переворачивания :))
Ответить
Да отстань ты от него пока,перевернётся,успеет ещё. А так самая хорошая поза верхом на стуле,поза наездника:-)
Кстати у нас была аккушерка,старенькая такая,не знаю жива сейчас или нет,она могла дитё перед самвми родами вручную развернуть правильно,правда на животе у девоа потом синяки оставались,но все ей были благодерны:-)и очередь к ней не кончалась:-)
Кстати у нас была аккушерка,старенькая такая,не знаю жива сейчас или нет,она могла дитё перед самвми родами вручную развернуть правильно,правда на животе у девоа потом синяки оставались,но все ей были благодерны:-)и очередь к ней не кончалась:-)
Ответить
340
Да я надеюсь что еще перевернется :) А делать не хочу пока ничего, т.к. говорят что раз типо есть умеренное многоводие, то места для его кульбитов там достаточно и может крутиться как хочет, т.е. ща я его переверну, а он возьмет и назад, боюсь обвитие может быть, посему пока сижу ровно на попе вместе с младенцем и в ус не дую :))
Ответить
Да отстань ты от него пока,перевернётся,успеет ещё. А так самая хорошая поза верхом на стуле,поза наездника:-)
Ответить
Кстати мне вчера Тё мальчика подтвердил, даже в заключении написано " наружные половые органы сформированы правильно по мужскому типу".
Так что не ошибся все таки))))
Я читала, что чаще ошибаются ,когда говорят девочка, а потом мальчик оказывается. А если сказали мальчик, то скорее всего так и будет почти в 100% случаев))
Так что у нас пацан 440 г и 25 см уже)))
Так что не ошибся все таки))))
Я читала, что чаще ошибаются ,когда говорят девочка, а потом мальчик оказывается. А если сказали мальчик, то скорее всего так и будет почти в 100% случаев))
Так что у нас пацан 440 г и 25 см уже)))
Ответить
Спасибо) Я сама очень рада, пацан будет))) Вчера на радости в Метрополис сгоняла, набрала слипов в нексте и мазе))
А еще стала задумываться о род доме....Куда податься?
А еще стала задумываться о род доме....Куда податься?
Ответить
У нас старшая девочка, муж очень мальчика хотел :) Насчет роддома у меня выбора особого нет. Уже знаю куда поеду, сижу пока отзывы о врачах читаю
Ответить
А у меня засада( Живу в МО, рожать хочу в Москве. Есть врач в МОНИИАГ, но там отдельно пребывание от ребенка. С первой вместе лежали.
И второй момент - переживаю, что не успею доехать и буду потом в новостях, "как одна дура родила в такси"((ТТТ)
И второй момент - переживаю, что не успею доехать и буду потом в новостях, "как одна дура родила в такси"((ТТТ)
Ответить
Ну вот момент что не доеду - у меня тоже в голове сидит, ибо старшую приехала рожать с раскрытием в 5 см оказалось - и не чувствовала при этом ни одной схватки... и родила за 2,5 часа от того момента как приехала сдаваться.
Один роддом находится наверное мин в 30 от нас, если без пробок, второй далеко.
В моем роддоме читала если бесплатно рожаешь, то раздельное прибывание, а платно то совместное вроде как,. Планирую пока контракт, и мне сказали раньше 35 недель не дергаться, так что собираю инфу.
Один роддом находится наверное мин в 30 от нас, если без пробок, второй далеко.
В моем роддоме читала если бесплатно рожаешь, то раздельное прибывание, а платно то совместное вроде как,. Планирую пока контракт, и мне сказали раньше 35 недель не дергаться, так что собираю инфу.
Ответить
Вот вы любопытные, я всего два раза узи делала в 12 и в 20, в жк. А сделать платно жаба душит, тем более нет показаний, и вы тут пишете, что и платно могут не сказать кто...
А дети, папа и друзья каждый раз пытают, ну кто там у тебя)
А дети, папа и друзья каждый раз пытают, ну кто там у тебя)
Ответить
Гыыы,я уже на 2день залержки сказала,что парень,девки так над матерями пока в брюхе не издеваются,они потом начинают:-)
Ответить
350
Вот мне тоже говорят, что кажется мальчик ибо слишком хорошо выглядешь для девочки...А я девочку хочу...
Ответить
Что-то у нас самый вялый топик! Давайте подтягивайтесь!
До июлят и августят с их стремительными новостями нам пока далеко, но все же.
Что у вас нового?
Все уже прошли второй скрининг?
Всем разглядели мальчишек и девчонок?
До июлят и августят с их стремительными новостями нам пока далеко, но все же.
Что у вас нового?
Все уже прошли второй скрининг?
Всем разглядели мальчишек и девчонок?
Ответить
Рассказываю, второе узи в норме. Но пол партизана не виден.
Старшие дети в деревне за 600 км от Москвы, муж работает в подмосковье, приезжает раз в две недели на выходные, и до сих пор во всю толкающеся вредность, не толкнулась, когда он кладет руку на живот. Хотя может просто муж не чувствует это из-за жировой прослойки на моем животе.
Еще, не знаю кто там сидит, но бананы любит. Я сама в нормальном состоянии не ем бананы, а тут как вижу так все)
Старшие дети в деревне за 600 км от Москвы, муж работает в подмосковье, приезжает раз в две недели на выходные, и до сих пор во всю толкающеся вредность, не толкнулась, когда он кладет руку на живот. Хотя может просто муж не чувствует это из-за жировой прослойки на моем животе.
Еще, не знаю кто там сидит, но бананы любит. Я сама в нормальном состоянии не ем бананы, а тут как вижу так все)
Ответить
А мне бананы врач сказала не есть особо, не больше одного в день, ибо по ее словам пользы мало, а вес они прибавляют
Ответить
Всем привет! Я через полчаса на второй скрининг, приду-расскажу.
Предварительно был мальчик -посмотрим кто сегодня)))
Предварительно был мальчик -посмотрим кто сегодня)))
Ответить
А меня в последний раз пожурили - много набрала 2 кг за 3 недели, хотя итого только 4 кг за 22 недели.
Это я отъелась - изжога отпустила. А сейчас опять она ко мне пришла, пришлось ренни купить, с ним полегче.
Это я отъелась - изжога отпустила. А сейчас опять она ко мне пришла, пришлось ренни купить, с ним полегче.
Ответить
Меня постоянно в ЖК или говорят чего то или же недобро косятся на мою прибавку :) Хотя блин конечно к 22 неделям было +5 :( но т.к. у меня изначально вес небольшой был, то считаю в общем для себя не совсем плохо это
Ответить
Девочки, отчитываюсь!
Только что с узи. Все хорошо, малыш соответствует сроку, все в норме. Подтвердили мальчика, даже в заключении написали, что мальчик))
Так что ура, еду закупаться вещичками))
Только что с узи. Все хорошо, малыш соответствует сроку, все в норме. Подтвердили мальчика, даже в заключении написали, что мальчик))
Так что ура, еду закупаться вещичками))
Ответить
360
В общем и я добралась наконец до форума, отправила дочь в лагерь и теперь свободна :) Второй скриннинг был тоже в норме, в водах только нашли взвеси и в ЖК, и Мазырко увидела, но вроде сказали не очень страшно. Потом делала контрольное УЗИ в ЖК уже в другом месте и у другого врача через 2 недели - взвесей не увидели, но поставили умеренное многоводие. Через неделю пойду к врачихе и буду спрашивать чего и как. Хотя читала что в общем то не сильно страшно на практике, а если читать теорию то как то не очень... А там фиг знает конечно что и как. За две недели от УЗИ сделанного у Мазырко наш пацаннабрал 200 гр :))) и весил неделю назад 490 гр и по срокам стало совпадать с тем что ставили в ЦИРе и в ЖК, а у Мазырко было отставание на 4 дня. Так что сегодня у нас ровно 23 недели :)
Ответить
У меня дефачка !!! И тоже 23 недельки только с хвостиком. Вообще хочу в октябре родить ...
Ответить
Девочка это здорово :) А что есть предпосылки раньше родить? У меня ПДР ставят на 14, но в ноябре у меня у племянников у одного 7, у другого 13 дни рождения :)) Все надеются что я не попаду в эти дни :)
Ответить
У меня по мес 10-го, по узи и 5-го. Сына я на 10 дней раньше ПДР родила - 3200 легко и быстро, надеюсь и на этот раз пораньше. У нас с мужем днюхи в октябре :) А в ноябре у свекров .... Хочу чтобы к нам поближе была .
Ответить
А у меня по месячным ставят 3 числа вообще, но т.к. цикл не регулярный, то ориентируюсь на данные УЗИ. Первую родила 5 января, а срок был 7
Ответить
Девочка - это супер! Если бы у нас не было девочки старшей, то хотела бы только девочку))
У меня ПДР 19 .11. По узи поставили срок день в день, как и по месячным. Даже удивилась, бывает ли так...
Значит есть шанс 19.11 и родить.
У меня ПДР 19 .11. По узи поставили срок день в день, как и по месячным. Даже удивилась, бывает ли так...
Значит есть шанс 19.11 и родить.
Ответить
У меня есть уже и девочка и мальчик! Только старшая такая большая уже - с меня ростом почти,
Ответить
И у нас теперь весь набор будет))) Старшей почти 9, тоже до плеча мне)
Братика ждет очень. Надеюсь, с рождением энтузиазм не пропадет))))))
Братика ждет очень. Надеюсь, с рождением энтузиазм не пропадет))))))
Ответить
Это здорово! У меня сыночку 9 лет, он до сих пор такой мамсик, ну и вообще это другой мир с мальчиком.
Ответить
370
У нас тоже теперь набор :) Тока она оченьььььь хотела сестричку, ибо есть 2 оченьььь шустрых племянника, и она говорит что мальчишки безбашенные :) Но теперь вроде ттт тоже ждет с нетерпением :) пытается с пузом разговаривать, так мило :)
Ответить
У меня дочке 10 :) я не большого роста - 160, на уже 146 :) Вчера провожали ее в лагерь в аэропорту, она стоит с девочками знакомыми, я рядом - и одна спрашивает - а где твоя мама ? :))) Явно я не очень тяну на маму 10 девицы :) Хоть и с пузом :) Так смешно было, но и приятно :)
Ответить
Приятно конечно))
А куда в лагерь? Мы боимся пока одну отправлять, тусит у бабушки с дедушкой все лето.
А куда в лагерь? Мы боимся пока одну отправлять, тусит у бабушки с дедушкой все лето.
Ответить
В лагерь в Крым, под Евпаторию. Уже второй год :) Полет нормальный :) Надо не бояться, ничего страшного нет :)) У бабушки и дедушки здорово, но у нас одни на даче, а там детей нет нифига в округе, да и энтузиазма заниматься досугом ребенка нет :(, а вторая в городе :(( но всегда рада когда приезжает и друзей там полно. Так что лагерь с морем на 3 недели очень хорошо для нас :)
Ответить
Видимо надо решиться! Наш папа ни в какую!
Нас какой год в спортивный лагерь зовут с тренером из бассейна. На следующий год мы попробуем рядом в Подмосковье отправить, а потом уже подальше будем думать.
Нас какой год в спортивный лагерь зовут с тренером из бассейна. На следующий год мы попробуем рядом в Подмосковье отправить, а потом уже подальше будем думать.
Ответить
Это не так страшно как кажется :) Возвращаются такиииииииеее большие и взрослые прям :)) Из бассейна нас тоже второй год зовут, но они пересекаются - разница в 2 дня между заездами выходит, т.е. из одного прилетаешь, и через 2 дня вылет в другой, поэтому моя лентяйка выбирает лагерь с танцевальным коллективом своим, а не бассейн :)
Ответить
Я 177, деточка в 12 лет 167, так что она многих взрослых переросла и учителей, в том году еще детскую одежду покупала, а в этом 46 женский и лапка 39 .... ох как мы школьную форму будем покупаааать, уже рыдаю заранее
Ответить
Ох школьная форма это головная боль, мы в этом году перешли в гимназию и сказали что все сами покупаем, раньше привозили в школу, на выбор 2 комплекта и все красотень. А ща с ее это мне не нравится, тут не это, тут не то, тут пуговка не такая, уже морально начинаю готовится к покупкам
Ответить
Слушайте,там уже вон августята рожают,а мы ж через 2мес.после них....
Быстро...
У меня сегодня экватор:-)
Быстро...
У меня сегодня экватор:-)
Ответить
Страшновато конечно. Я еще не свыклась с мыслью о беременности, а тут рожать уже скоро ....
Ответить
380
Девочки,на костмарте опять кресло появилось,кому надо смотрите Автокресло-коляска
Sit N Strol
2950
Sit N Strol
2950
Ответить
Думаю, пора переезжать:
http://eva.ru/topic/141/3368027.htm
http://eva.ru/topic/141/3368027.htm
Ответить