Школа
461

♡♡♡❄❄ФЕВРАЛЯТА 2016❄❄♡♡♡

Открываю темку))
Татьяна 34 года, жду второе чудо уже 5 неделек))

Свернуть
Ответить
Добро пожаловать в раздел клубных беременных топиков! :) Девочки, всем крепких кулачков от октябрят!
Ответить
Ой, даже и не верится..))
Ответить
У меня 25-ая неделя. До сих пор не верится ))
Ответить
Я очень за вас рада, честно, казалось, что у ВБ.
Ответить
Жду собратьев, точнее сосестер)) по счастью))
Ответить
Добрый день:)
Я пока скроюсь, так как за последние 2 года у меня было несколько замерших на ранних сроках беременностей, не хочу сразу открываться. Откроюсь недель в 10, наверное.
Когда у Вас ПДР? У меня 17 февраля.
Скажите, Вы уже сдавали ХГЧ? Если да, то какой у Вас сейчас показатель?
Ответить
Привет! Пусть в этот раз все будет хорошо!)а мы тихо-тихо подержим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сдавала хгч во вторник было больше 1800
Пдр 9 февраля
Ответить
Я буду именем своим подписываться, но полностью откроюсь чуть позже:)
29 июня еду в цир, хотела к Блохиной попасть, но не вышло:( Попала к Евстигнеевой, пусть послушает сердечко.
А ты когда на узи? Можно на "ты"?
Ответить
Можно конечно.) Я на узи была уже))
Ответить
Танюш, у меня пдр тоже 9февраля я сдавала хгч почти 2 недели назад -9.06 у меня было 4713 что то большая у нас разница
Ответить
Ну, так и в нормах допустимый интервал очень большой, поэтому это вполне нормально, что у вас такая разница.
Ответить
Я спросила сегодня у врача, она говорит, что хгч у меня больше 10 тысяч. Хотя срок у меня меньше, чем у вас. Как это так? Или они в разных единицах измерения пишут?
Ответить
И я пока скроюсь, 2 деток, уже 3-й раз пытаюсь стать многодетной мамой..
мой пдр 9 февраля
Ответить
ПДР 11 февраля,3й ребенок,32 года.Делала только тесты к врачам в середине июля наверное пойду)))
Ответить
Я дергаюсь из-за прежних замерших и диагноза "привычное невынашивание". Поэтому уже и ХГЧ сдала, и на узи рвану 29-го. Ну а к врачу тоже пойду в июле уже, раньше не вижу смысла даже.
Ответить
Мне кажется, на узи надо первым делом сходить, чтоб ВБ исключить хотя бы
Ответить
На УЗИ до 8 недель часто ничего не находят или плод не видят, ну их столько уже нервов попортили раними узи. Да и не полезно это малышу, на самой закладке органов светиться. если есть сомнения я бы лучше хгч в динамике смотрела
Ответить
Да я только с целью исключить ВБ. У меня лапра была два года назад на яичнике, ну врач рекомендовала сразу к ней явиться как только две полоски покажутся..
Ответить
1
Anonymous
23.06 12:08
1
Ответить
Девочки, всем привет! Как у кого дела? Какие очучения? Не дадим топику упасть)))
Ответить
Привет! Я к Вам. 32 года, 2-я бер-ть. ПДР 16 февраля. Скажите, у вас уже начался токсикоз? Меня немного мутит второй день.
Ответить
Привет, у меня 27.02 срок, так что ничего не происходит особенное.
Наверно позднее.Это мня 3-я беременность , первые две никакого токсикоза, пробегала проработала как лошадь.
Ответить
Девочки, вы уже семье-друзьям сказали? Я -нет, подожду , вдруг что... Не хочу сочувствия.
Ответить
Я свекрови сказала и одной подруге, больше пока никому не буду..
Ответить
Я еще только сестре и подруге...но живот у меня уже не маленький(( думаю скоро начнутся вопросы. Вчера уже вытащила вещи для беременных, обычные почти все убрала.. Эх а с первой дочкой до 18 нед животика в дно не было..
У меня через неделю длинный отпуск почти до конца лета, надеюсь не засекут
Ответить
У меня кстати тоже живот вывалился..) вчера на работе мне казалось что все вокруг пялятся на живот и грудь, хотя может это я себя накручиваю...особенно под вечер животик увеличивается. В машине уже расстегиваю ширинку у брюк)))
Ответить
У меня в пятницу УЗИ, там станет понятно, из вашего топа я или нет)
Ответить
А кто-нибудь уже встал на учет по ведению беременности? Я пока нет. Сдала только ХГЧ и не была ни у гинеколога, ни на УЗИ. Почитала, что до 10 недель УЗИ очень не рекомендуется, только по экстренным показателям. В ЖК пойду через пару недель скорее всего.
Ответить
Мне врач УЗИ назначила. Она что ли плевала на все рекомендации?
Ответить
Вообще-то врачу как-то всё равно - у неё есть "усредненный" протокол, которому она и следует. Это вам не должно быть всё равно.
Ответить
Все индивидуально. Врачи назначают узи с целью исключения ВБ,особенно это актуально тем, у кого были какие-либо проблемы с зачатием, вмешательства типа лапры, гармонотерапия. Мне тоже врач узи сразу назначила
Ответить
Вот и я опасаясь ВБ, или ЗБ. Ну надеюсь, что все в норме и они смогут все хорошо разглядеть.
Ответить
Я пойду сдаваться недель в 10, после отпуска))
Ответить
А вы в отпуск полетите куда-то? У меня просто билеты на 17 июля. Прям в раздумьях, можно ли лететь теперь... В первую бер-ть спецом никуда не летала.
Ответить
Я тоже лечу 8 августа, обратно 22 августа. Не лететь не могу - дочку надо забирать из Крыма)) Срок будет, если все будет хорошо - с 11 по 13 неделю...страшно, но отменить никак, если не будет совсем плохо.

Тоже в первую никуда не летала, тряслась страшно. А сейчас некуда деваться, надо...
Ответить
Я уже думаю - может на поезде все же? Не знаю, это опасно или нет? Отзывы разные, тут даже кто-то темку заводил в соседнем разделе проиполеты, однозначного мнения не было.
Ответить
Я думаю, что тут однозначности быть и не может(((
зависит от того как проходит беременность, наверное. по большому счету - если все ОК - то и не должно быть проблем. Я все-таки полечу, если все будет хорошо и не будет угрозы - я в Крым, туда на поезде не доедешь сейчас.

Если есть выбор поезд или самолет - лучше наверное поезд)
Ответить
Я не полечу(( должны были вылетать в Турцию с дочкой 2 июля, но я сдала путевки...боюсь...да и врач мне сказала не испытывать судьбу(
Ответить
Правильно. Я из-за Турции вероятно потеряла ребенка на большом сроке, теперь никуда
Ответить
Ну вот и мы решили не рисковать)) будем на даче смородину жевать)))
Ответить
Что-то к меня так тянет живот, прям страшно, но не кровит.
У вас так было?
Ответить
А срок какой? у меня тоже тянет периодически. Это точно не просто желудок?) можно выпить ношпы.
Ответить
5 недель всего. Попробую Но-шпу. Спасибо
Ответить
сдайте кровь на прогестерон. Посмотрите, что с ним там происходит. Если низкий - имеет смысл посетить врача.
Ответить
У меня тоже тянуло, потом прошло. Врач ношпу советовал.
Ответить
Да, у меня тоже тянет периодически. Не болит, а вот скорее распирает что ль. Однажды свечи с папаверином вставляла. Выделений нет, надеюсь это норма, хотя в первую Б такого не было...
Ответить
Здравствуйте, девочки)
Боюсь очень, поэтому не пишу, чтоб принимали) просто пообщаться...
Лена, 37 лет, второго хотим, есть дочка 8 лет.

У меня было две неудачные беременности, одна замершая, одна анэмбриония, я так ужасно боюсь, что даже не верю, что беременна...
Сдала ХГЧ с разницей в неделю - вроде пока растет все как положено, но очень низкий прогестерон, кажется - 45 (при норме от 8.9 до 468.4). Сдавала в Инвитро.

Никто не сдавал прогестерон? Сто лет не ходила к гинекологу, пыталась записаться к спецу по невынашиванию, которая меня вела давным давно - но она в отпуске. Записалась к какой-то другой, на понедельник...УЗИ делать пока не хочу, наверное - боюсь, что рано, хочу уже тогда, когда можно будет сердечко послушать...
Но боюсь прогестерона низкого...

В общем, одни страхи, никакой радости)) ни одному человеку еще ни слова не сказала, даже мужу...
Ответить
Мне для прогестероновой поддержки врач выписала утром и вечером по одной таблетке вагинально
Ответить
В понедельник пойду к врачу...до понедельника надеюсь все будет ОК. Я с дочкой дюфастон пила весь первый триместр, и мазня была и в больнице лежала - все прелести...сейчас так хочется нормальной беременности) вообще не верю, что бывают спокойные беспроблемные первые месяцы(( а мне еще лететь, билет сдать-то я могу - но у нас все так распланировано, что дочка последние 2 недели со мной на море должна провести, больше некому...все работают. Да и мне самой хочется)) обожаю море))
Ответить
Я тоже так люблю море, прям не могу без него. Маюсь сейчас прям. Вы напишите, что вам врач скажет по поводу полётов, я раздумывая - самолёт или все же поезд для надёжности?
Ответить
Я у врача буду ближе к дате перелета спрашивать. Потому что сдать билет без потерь не выйдет в любом случае - а пока все равно однозначно ничего не скажешь.
Я НЕ полечу только если будут однозначные проблемы с беременностью - ну там угроза, мазня и т.п. В любом другом - полечу.
А если у вас есть выбор - самолет или поезд - а куда? долго поездом?
Ответить
В Крым мне надо. Там что самолёт предпочтительнее, чтобы чемодан не перетаскивать из поезда в автобус. У меня врач против самолёта, но она перестраховщица. Так что я теперь и самолёта боюсь и сильно устать на поезде с пересадками и с чемоданами боюсь.
Но ехать мне необходимо - дела там. Ну и удовольствие тоже.
Не знаю, правда этот перепад давления в самолёте вреден? Я уж и не знаю, что решать.
Ответить
О, сама в Крым лечу)) А вы когда?)
Я не верю в то, что перепад давления на маленьких сроках вреден, на больших может быть...да и смысл себя накручивать? у меня многие летали и ничего...
Ответить
Ну если получится - на след. неделе. Надо купить билеты и решить, на самолёте или поезде. На поезде я устану и сумки тащить самой придётся, а на самолёте врач не разрешает. Ятнадеюсь, что она перестраховывается, но у меня не все прям идеально, так что я сама побаиваюсь.
Я буду под Севастополем до сентября.
А вы куда? И надолго ли?
Ответить
Я в Мисхор 8 августа лечу. У меня там дочка, мы ее еще в конце мая туда отвезли, теперь все меняемся - туда ездим к ней. В конце июля муж поедет, а я его должна сменить 8 августа на 2 недели. Сумок у меня не будет особо, да и чемоданы же все на колесиках, зачем вам таскать?
Обратно 22 августа.
А что у вас неидеально? а там есть какие-то врачи-больницы, если что - там сможете поддержать? все же Севастополь это не деревня)
Ответить
Ведь если на поезде, то там же с пересадками - с поезда в автобус, потом на паром, потом на автобус снова. Где-нибудь обязательно будут ступеньки, через которые надо нести чемодан, закидывать в багажное отделение надо, часто все вокруг заняты и не допросишься помочь. Так что я предпочла быв самолетом. Сегодня у меня была другая врач, она не так категорически против самолётов. Но все же опасается.
У меня плод низко прикрепился, поэтому врачи и осторожничают.
Ответить
Вы уже на УЗИ были? я даже не была еще...
мне кажется, что лучше самолет - быстрее, удобнее, тут такси, самолет, перелет всего 2 часа, потом такси опять же...А что вторая врач сказала?

А что у вас с первым скринингом по срокам? он же в 11-14 недель, вы не там будете в это время?
мне в 11,5 недель улетать, думаю, что скрининг надо будет делать прямо перед вылетом, ровно в 11 недель...

Может вам тоже УЗИ еще раз перед вылетом сделать?
Ну и запастись на всякий случай вариантами больниц-врачей там, есть же форумы севастопольцев) можно там наверное координаты выспросить...

А тут вы где наблюдаетесь? врачи хорошие?

Пы.Сы. вы в Любоморье будете, да?)) я его тоже смотрела для отдыха, но в итоге поехали в Мисхор.
Ответить
На УЗИ уже была, даже пару раз. У меня проблемы были с зачатием и с овуляцией, я думаю, что врач просто не поверила тестам и послала на УЗИ.
Тут я наблюдаюсь в обычной ЖК, мне мой врач не нравится, из неё слова не вытянешь.
А там мне надо будет искать врача, наверное там и скрининг буду проходить.
Там я буду да, в Любоморье и надо будет поискать врачей, а то я даже не знаю, где там консультация находится, может удастся по обычному полису что-то делать?
Ответить
По идее полис там наш должен действовать, это ж Россия. Но если ты там надолго - я бы поспрашивала девочек из Севастополя про хороших врачей/узистов там...ну мало ли...
я не знаю, можно ли тут ссылки давать, но я ж не рекламу, а так для сведения, вот смотри, нашла

http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=21&sid=25c4b04d709e5171cc9863252518b02f

там целая тема про гинекологов, почитай, запиши себе - ну мало ли, надеюсь НЕ пригодится))
Ответить
Спасибо, я почитаю, это нужная информация. Мне врач в ЖК сказала, что там в ЖК мне не будут скрининг делать бесплатно, так как для этого необходимо быть прикрепленной к данной консультации. Так что придётся сдавать платно.
Ответить
очень странный разброс цифр. 8.9 и 468.4
вы уверены, что это показатели для вашего срока?
в любом случае 45 при нижней границе 8.9 и растущем ХГЧ - укладывается в норму.
Больше отдыхайте и думайте о хорошем) и все будет хорошо))
Ответить
да, в инвитро такие нормы...https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/508/2334/?sphrase_id=14995648

1 триместр...я стараюсь думать о хорошем, но после трех проблемных беременности, из которых только одна окончилась благополучно - это крайне сложно(((
Спасибо за пожелание))) я буду стараться)))
Ответить
Ссылка на нормы у меня не открылась, но не важно. Лучше проконсультируйтесь с врачом - на всякий случай. Если все же вам кажется, что прогестерон низковат.
У меня всю жизнь во время Б. он никакой - постоянная прогестероновая поддержка до 16 недели. Так что очень понимаю волнения по его поводу. И ним лучше перебдеть.
Ответить
спасибо. Пойду в понедельник...и как люди живут без сдачи гормонов?))
Ответить
Посмотрите вот нормы по неделям нашла. Посмотрите в каких единицах вы сдавали. Может это поможет, Ну до понедельника в любом случае дотяните а там вам врач все точно скажет. Удачи!
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/3072259
Ответить
Спасибо за табличку. Для второй недели был нормальный, а вот для третьей низковат...Хорошо что завтра к врачу, надеюсь, что назначат мне поддержку, надо, наверное все-таки...
Ответить
Вы написали нормы прогестерона для 1 триместра, у вас не должно быть сейчас 468 если у вас не конец 1 триместра. Узнайте у врача точнее нормы для вашего срока. У меня в 6 недель был прогестерон 30, по местным нормам для этого срока это было верхней границей нормы так что мне ничего не выписывали, но я в америке тут могут быть свои нормы и в разных единицах измерения, так что вы у себя узнайте нормы для вашей недели беременности.
Ответить
К сожалению, в этой лаборотории не дают нормы по неделям, только по триместрам. Пойду сдаваться в понедельник к врачу, может она что-то скажет...скорей всего назначит прогестерон, у нас тут любят по поводу и без повода его прописывать))) ну пусть так, мне хоть спокойней будет...
Ответить
У меня был НОРМАЛЬНЫЙ небеременный прогестерон в инвитро - 32. И это была середина. Для беременности на мой взгляд 45 мало, тем более, что у вас первая беременность проблемная была, скорее всего у вас прогестероновая недостаточность.

К врачу вам надо.
Ответить
Пойду в понедельник...надеюсь, что до понедельника 2-3 дня не критично пока...
Ответить
мне при 60 назначили прогестерон принимать. думаю, что если не мажет - продержишься до пн.
Ответить
Не мажет, ТТТ, даже ничего не болит...
вечером узнаю, пока все хорошо. Больше всего боюсь замерших/анэмбрионии и проч. - по опыту знаю, что увы, но может быть все идеально - а на УЗИ вдруг выясняется(((
Ответить
Я сдавала до беременности, был по нижней границе нормы, потом сдавала на дюфастоне - хорошая крепкая середина нормы. После беременности не сдавала. Сразу пью дюфастон по назначению врача.

Вам врач нужен, но на мой взгляд прогестерон низковат.
Ответить
Февралята, всем привет!
У меня ПДР 02 февраля, но т.к. будут кесарить раньше планово, то я в январятах больше общаюсь. Ну и к вам буду захаживать.
Третий ребеночек, из симптомов - хочу спать постоянно, прихожу с работы - и засыпаю..Ну и животик уже вырос, мне кажется прям заметно. Кроме мужа и подруги никому не сказала. В ЖК еще не ходила.
Всех поздравляю)))
Ответить
А витамины, фоливуевую пьете?
Ответить
Я пью фолиевую, вот только пару дней как начала) витамины обычные какие-то, дома лежали, я их и начала пить. не для беременных.
Ответить
И у меня обычные лежали, я их достала и ещё думаю йодид калия начать, а то посмотрела - не его в витаминах.
Ответить
Я пью Фемибион1
Tank8 *
26.06 17:37
Я пью Фемибион1
Ответить
Сначала пила просто фольгу, 2 табл в день, сейчас фолибер пью по табл в день, поливитамины планирую с осени пить
Ответить
Ужасно болит грудь, и болит и жжение жуткое :-(
Стала спать в лифчике, может поможет.
Живот так иногда и тянет .
Ответить
Я тоже с грудью мучалась, пока не купила топик для груди с поддержкой для беременных, в нем болит значительно меньше
Ответить
Что у вас с токсикозом? У меня пока спокойно, так тошнит чуток, но терпимо.
Ответить
У меня пока его нет...ттт.в первую Б думала умру)
Грудь тоже болезненная и увеличилась сильно, придется покупать новое белье)
Сегодня с утра поясницу потягивает
Ответить
Не тошнит, но похудела уже на 2 кг, ибо от всего почти воротит, есть почти ничего не могу.
Ответить
У меня так в первую Б было
Ответить
Если я не волнуюсь то вполне комфортно и терпимо, а вот после стресса фигово -тошнит и мутит) вот интересно у меня так одной?
Ответить
Интересно, кто уже на УЗИ сердечко видел и знает что не двойня :-) и не внематочная. А может двойня???
Ответить
я запаслась терпением...буду не раньше 10 недели делать)
Ответить
Я пойду в 10 недель (уже записалась).
Ответить
Я была на узи в 5 неделек. Беременность маточная, одно плодное яйцо. Теперь пойду, когда на учет вставать буду, недель в 10-11
Ответить
Мне сердечко дали послушать. Стучит бодренько. Плодное яйцо одно, так что не двойня. И не внематочная.
Ответить
Каждую ночь я просыпаюсь сначала в туалет сбегать ну а потом вот со сном проблемы, под утро засыпаю, но вот уже вставать надо в сад сынишку собирать..а днем уставшая и сонная. Подскажите как с бессонницей бороться?
Ответить
Ну надо же, я тоже не сплю! Всегда со сном было отлично, но тут никак не спится... не знаю что и делать, наверное пройдет.
Ответить
А я вот сплю, сплю и сплю везде и все время. Вчера почти весь день в постели провалялась)
Сегодня на работе зевала весь день как бегемот))))
Ответить
Пишут, что все беременные двойней спали везде и любом положении. Может тоже?
Ответить
Надеюсь, до этого не дойдет)
Ответить
Сходила к врачу...сделали УЗИ, размеры ПЯ на 5 недель и 4 дня (так и есть, ровно), есть желточный мешок, эмбриона не видно( расстроилась, последняя беременность закончилась анэмбрионией. Блин, лучше бы я не знала, что такое бывает вообще...
Врач сказала не переживать и ждать, через 2 недели придти еще раз, уже точно должно быть все видно, а я продолжаю трястись(
Я не хочу еще раз пережить выскабливание...я хочу малыша...прям до слез расстроилась что-то...
пойти еще раз ХГЧ сдать, что ли...Хотя ведь и при этом ХГЧ может расти вроде бы(
Назначила дюфастон утром и утрожестан на ночь...для поддержки...
Ответить
Спокойствие, это нормально совершенно не повод для беспокойства!
У меня так было в первую Б, через две недели все нашлось :-). Уже 4 годика!
Ответить
Я когда была на узи в 5 неделек, увидели тоже только ПЯ. Лена, гони от себя плохие мысли и все будет хорошо)
Ответить
Спасибо, Тань (ты же Таня, да?)
Я успокоилась немного, хотя с хреновым опытом - так тяжело расслабиться, я наверное до самых родов не успокоюсь...)) ведь на каждой неделе можно найти поводы для паники...
Ответить
Спасибо большое) буду ждать и верить, что все будет хорошо))
Ответить
Ага...Татьяна))) я тебя очень понимаю, хотя вроде опыта плохого не было...ттт
Просто Б у нас очень долгожданные, вот и дергаемся)
Я сама завтра хочу кровь пойти сдать, а потом на 2 недели на дачу)
Ответить
На что кровь? я на ХГЧ пойду в четверг тоже...вроде и пишут, что это может ничего не показывать, все может расти как положено, а потом бац и ...что только УЗИ может однозначно сказать - но сил ждать 2 недели у меня нету((
а ты не работаешь? меня только работа и отвлекает)))
Ответить
Вот..вот..и у меня нет сил ждать две недели))
Сдам на хгч и прогестерон посмотрю...
Я работаю, на работе вообще забываю, что Б))) ношусь как конь) но сейчас пойду в отпуск на 2 недели и думать, наверное, буду больше))
Ответить
Я тоже на ХГЧ завтра пойду...уже заранее боюсь, все мне кажется, что признаков Б никаких - не тошнит не фига)) хотя меня и в прошлую с дочкой не тошнило. грудь болит только...
а вообще ну совершенно никакого ощущения, я тоже часто забываю.
прогестерон не буду сдавать - все равно назначили...у меня отпуск теперь в августе, главное чтоб все ОК было...полечу в Крым...
Ответить
Я тоже не чувствую...)) меня в первую Б ну просто выворачивало, тошнило с утра до вечера..
Сейчас ттт ничего негативного нет.. но и ощущений нет никаких. Грудь побаливает и все
Я все-таки сдала хгч и прогик сегодня)
Ответить
Держу кулачки))) Где сдавала, когда результат? мне страшнее всего - ждать результата, аж трясет целый день, ничего делать не могу, завтра будут так трястись...
ТТТ, пиши как узнаешь)
Ответить
Спасибо) в инвитро, мне удобно, с работой рядом, завтра результаты
Ответить
Я тоже в инвитро сдаю, они же в этот же день дают результаты, если утром сдашь - у меня оба раза после 6-7 уже были...
Ответить
Почему-то сказали завтра...но если сегодня, то вообще отлично, меньше трястись)))
Ответить
Вы напишите потом свои показатели хгч, как получите.
Ответить
У меня на таком же сроке тоже не увидели. Послали на УЗИ ровно через неделю, уже был виден и эмбрион и сердцебиение слышно было.
По УЗИ размер 6 недель, но я считаю, что у меня меньше от зачатия.
Ответить
Пришли мои результаты ХГЧ 36555мЕд/мл
Прогестерон 74.6 нмоль/л
Вроде нормально, судя по той таблице, которая тут публиковалась
Как думаете?
Ответить
Отлично, я думаю))) все шикарно)) Срок вроде совпадает и прогестерон вроде в норме...а ты дополнительно не пьешь его?

Слушай, а ты натощак сдавала? я что-то доехала до работы и думаю - идти сдать или нет? Но я уже завтракала...
Ответить
ТТТ...я вагинально утрожестан принимаю) врач для подстраховки прописала, хотя желтое тело нормальное было
я перед сдачей дома еще выпила чашку чая с парой печенек, иначе я до работы не доеду)) но в инвитро меня спросили натощак ли я пришла, значит это имеет какое-то значение
Ответить
Я тоже вчера сдала - у меня 14 629 (тоже инвитро)
у тебя срок получается 9 февраля, а у меня 24, то есть разница в 2 недели, значит у меня нормальные значения?
Я вчера получила результат, сначала меня аж затрясло, мне показалось, что очень мало. Но потом посчитала - вроде нормально...по нормам инвитро как раз 4 недели (от зачатия), у меня так и есть...
у меня получается так
19.06 - 103
25.06 - 1668
02.07 - 14 629

вроде нормально растет?
а у тебя как?

Я тоже вагинально утрожестан. Кстати - он у тебя вытекает? у меня ужас как...

Я тоже пила чай и ела бутер - я не могу натощак, меня тошнить будет и я не доеду просто...Но я читала много в инете - вроде пишут, что фигня, не может от еды ХГЧ меняться, потому что он вырабатывается не организмом мамы...
Ответить
У тебя хорошая прогрессия, все ок)))не мало))
У меня 2.5 недели назад был 1800.

У меня вытекает тот, который с утра)) но терпимо)) тот, который на ночь не успевает)))
Я тож думаю, еда не влияет. Кушать хочется постоянно)))
Ответить
Хорошо, что сдали)) теперь можно и отдохнуть спокойно)
Ответить
Я все равно до УЗИ не успокоюсь) Ну а потом скрининги, у меня возраст уже, блин(( мне 37, мужу 41...боюсь плохих результатов, даже подумаю про неинвазивный тест, но это так дорого...а если вдруг покажет плохой результат - что тогда? прерывание? после 12 недель уже???

у тебя какой срок сейчас получается?
Ответить
У меня 8 акушерских и 6, соответственно, эмбриональных
Я думаю, все будет нормально. Возраст у вас нормальный, тем более ребенок не первый...
Я даже не хочу заморачиваться всеми этими анализами...а прерывать в 12 недель все равно уже не будем
Поэтому надо настраиваться на хорошее) чтоб и тебе и малышу было комфортно))))
Ответить
Я прерывать и прокалывать живот не буду, обойдутся без моего ребенка. Подумываю о неинвазивном, но если честно денег жалко. Вам 37 - да вы девочка))) Вот мне 41 ))) Вот это жесть)
Ответить
4 года разницы)) не такая уж и жесть)
у меня одна мысль - готова ли я прервать беременность, если мне не дадут 100% гарантии? нет, не готова.
а вот неинвазивный - я тоже раздумываю...я буду делать его, если УЗИ будет не очень хорошим или сомнительным...
ну и вот тоже не знаю - кроме даунизма - еще же куча может быть вариантов...везде соломки не подстелишь...
Ответить
Ну в том и дело, вчера читала форум другие дети, малыши с аутизмом. Он бывает очень разный, и у кого-то настолько сильное расстройство, что мамы пишут, что ребенок никогда не социализируется, до конца жизни надо за ним присматривать. Надеются на здоровых детей. Но. Ни один скрининг не покажет это отклонение. А разницы с дауном нет, только в том, что у последних больное сердце и долго они не живут( И еще кучу отклонений не покажет. Ну и зачем?
Ответить
Меня сегодня на учёт поставили, обменку выдали, карту большую завели. Теперь только на скрининг явится надо будет.
Ответить
Знаю, что глупость, но сегодня перед походом ко врачу на постановку на учёт сделала тест. Хотя уже сделала 4 две недели назад, но просто захотелось ещё раз увидеть эти полоски и убедиться. Пока ещё до конца не верится.
Ответить
А какой тебе поставили срок? И скрининг надо в ЖК делать или можно в другом месте, а потом им принести?
Ответить
Можно и принести, но меня уговорили делать в ЖК.
Ответить
Ничего не глупость)) я вон каждую неделю на ХГЧ бегаю сдавать...))

Ты поедешь все-таки в Крым? Что решила?
Ответить
да, хочу еще до воскресенья улететь. теперь осталось поймать не самые дорогие билеты и в путь.
скриннинг придется все же делать там и платно,
Ответить
да, хочу еще до воскресенья улететь. теперь осталось поймать не самые дорогие билеты и в путь.
скриннинг придется все же делать там и платно,
Ответить
Вроде писала, куда все делось?

Удачного полета, оттуда сможешь писать?)

Скрининг я тоже платно собираюсь делать, УЗИ хочу хорошее, возраст у меня, боюсь...

А мне в понедельник еще раз на УЗИ - у меня же так и не видели эмбриона((( боюсь...пока не услышу сердечко - не поверю, что беременна, вот честно...
Ответить
Не волнуйся все хорошо будет)
А скрининг где планируешь делать?
Ответить
Спасибо) я опять ХГЧ сдала сегодня, не могу спокойно ждать...просто ужасно боюсь понедельника, если честно, даже идти не хочется...понимаю, что глупо, конечно...

Скрининг не знаю - либо в ЦИР, либо в Арт-меде думаю...я вообще в свою ЖК не хочу, честно говоря. Там постоянно зачем-то в кресле смотрят, помнится по первой беременности...и пугают страшилками...
и УЗИстки там пофигистки, слова из них не вытащишь...
а вообще я пока эти мысли отложила - вот схожу на УЗИ в понедельник, увижу эмбрион и сердечко - тогда буду про скрининг думать...а пока я себя даже боюсь беременной ощущать, вот честно...такая мнительная, ужас...

А ты на даче? как самочувствие?
Ответить
Я пока отдыхаю на даче)) чувствую ттт отлично, даже странно...с первой дочкой думала умру от токсикоза. На след неделе вернусь в Москву, тоже сдам хгч
Ответить
Я тоже в целом нормально себя чувствую, только постоянно спать хочу, вечером вырубаюсь, утром с трудом встаю. Токсикоза сильного нет, изредка подташнивает, но нечасто. С дочкой у меня не было токсикоза.
Как там на даче?))
ХГЧ у меня 51 тысяча...вроде хорошо растет, но я вчера начиталась, что и это может быть не показателем и паника особо не проходит, жду понедельника и УЗИ,
А тебе когда на УЗИ?
Ответить
Я теперь в 11 неделек пойду на узи (сейчас 9). На учет тогда же наверно пойду встану. А то у меня коммандировка предстоит в конце июля. Перед ней надо убедиться, что все хорошо.
Ответить
Далеко в командировку? 11 недель это уже первый скриниг у тебя получится, да?
Ответить
в моей жк на кресле смотрели только в начале, чтобы взять мазок и матку пощупать, потом только брюшко слушали и измеряли.
может и у тебя в жк по-другому теперь? может на разведку сходить тебе? итак, тебе за скриннинги и возможно неинвазивные тесты платить, а это немало.
Ответить
Привет, а какой у тебя возраст? У меня - 41, пошла в ЖК, там уговорили скрининг делать у них. Аппарат хороший, новый, лучше, чем я делала платно, узист понравился. По узи все хорошо, но предупредили, что могут позвонить и для проформы направить к генетику из-за возраста. Плюс я дюфастон пью, а он влияет на хгч. Корое второй день психую(

А так по возрасту риск -1:48, по данным узи ви возрасту - 1:250 что ли. Но это пока без крови. В общем расстроена.
Ответить
Мне 37 лет.
А вот эти риски я вообще не очень понимаю, которые не по УЗИ, но знаешь - не психуй, вот что...лучше вообще не заморачивайся - ты что, аборт будешь делать на основании таких невнятных данных?
1 к 250 это же немного совсем?
Ответить
Ну как не много))) У тебя будет 1:350 по-моему ))) Но это нижний порог отсечки. Просто заманали с этими скрингами. Причем я видела статистику по количеству даунят - ну да, с введением скринингов,
родилось меньше на 70! человек! То есть миллионы женщин прогнали через скрининг, заставили нервничать, кого-то заставили убить ребенка, чтобы в результате родилось меньше на 70! даунов. У меня вообще сложилось мнение, что скрининг - это пилка бабла государственного. Ведь закуплены дорогие узи аппараты, куплена дорогая английская программа, скрининги бесплатны для женщины, значит их оплачивает бюджет - и в результате такая тухлая статистика! А что касается оправдания, мол, государству дорого обходятся дауны, так может потрясти олигархов, которые не законно приватизировали себе недра, или вот прочитала глава профсоюза приватизировал на себя большинство имущества профсоюзного - базы отдыха, санатории, земли, говорят, что он богаче Абромовича, так может вернуть народу сворованное - и не надо нервы никому портить???
Ответить
Так если этот риск ставят ВСЕМ после определенного возраста - то чего на них вообще внимание обращать? у меня подругу в 37 послали на биопсию хориона - она перетряслась, сделала, все отлично в итоге, здоровая девочка родилась...
может и пофигу? у тебя ведь УЗИ хорошее...
Ответить
видишь психую))) Я решила, что я буду сдавать кровь, буду делать узи, могу экспертное, но прокол делать не буду, не буду делать аборт и к генетику не пойду.
Ответить
ну и правильно, однозначных ответов все равно никто не даст( у меня еще одна девочка - родила до 30 лет, оба с мужем здоровы полностью, не пили-не курили-готовились к зачатию. А родилась слепая дочка и слегка заторможенная умственно...и ни одно УЗИ, ни один анализ ничего им в процессе беременности не показывали...
это такая лотерея...а я вот не уверена, что даже сделав в 9 недель этот неинвазивный тест - потом в 12 буду готова ее прерывать...если мне покажут некую вероятность...или там однозначно скажут, что да, будет даун?
Ответить
ну говорят, что он очень точный, но, конечно, есть маленький процент на ошибку. Он еще новый. Все-таки у даунов есть маркеры, как правило, их видно на узи хорошей аппаратурой.

Ничего у тебя не найдут! Даже не думай)))
Ответить
Сама дергаюсь и психую, блин, уже думаю, что раньше проще было, никто не знал ничего и не заморачивались...жили и жили себе - уж что получилось, то и получилось)

Ох, будем верить, что все будет хорошо)

получила ХГЧ, вроде вырос, в нормы укладываюсь, хотя уже в 2 раза он растет только раз в 3 дня, а не в два...
Но вот начиталась все равно, что при анэмбрионии он все равно может расти...блин...
Ответить
Привет, мне тоже 41. Собрала деньги и сдам Панораму( ДНК плода) после 9нед
Все про этот тест прочитала и решила что стоит делать.
Ответить
Я решила что и амнио сделаю если надо. К генетику идти смыла нет, больше детей не планирую, так что просчитывать вероятности генет заболевание нет смысла.
Если тест покажет хромосомные аномалии , то сохранять не буду точно.
Согласна,что всего на свете не убережешься, но буду использовать пренатальную диагностику максимально. Все-таки именно хромосомные аномалии самые частые и увеличив. с возрастом.
Делать или не делать тесты- выбор трудный, но каждая семья сама должна его сделать. Я вас полностью поддерживаю, незачем рисковать беременностью, если аборт неприемлем.
Ответить
Я завтра днем иду на первое узи, подержите кулочки за меня...если все хорошо с малышом то в понедельник едем неинвазивный тест сдавать. Волнуюсь очень..
Ответить
Все будет хорошо!
Lenaheart +
10.07 19:30
150
Все будет хорошо!
Ответить
Ловите кулачки, все будет хорошо)))
А почему решили тест делать? какие предпосылки?
Ответить
Возраст мой 35 и мужа 57...и у нас был ребенок с пр, правда не генетическими а анатомическими..прошлая беременность замершая...вообщем целый букет показаний
Ответить
Ура, у нас все хорошо, плод на 9 нед и 6 дней, небольшой тонус, куда же без него, желточный мешок правильной формы, нужных размеров, Сердцебиение 173, малыш нам махал ручами и ножками и даже язык показывал))) т-т-т хоть бы и дальше так
Ответить
Поздравляю!
Lenaheart +
12.07 07:25
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю, здорово))
а срок акушерский или реальный?

Какой тест будете делать и где?самый полный? или частичный?
Ответить
Спасибо) срок от месячных, вроде все сейчас так условились считать уже) буду делать в Геномед расширенный анализ за 50 тыс
Ответить
Я тоже про него читала...там можно с 9 недель по месячным делать? то есть выходит, что к скринингу 11 недель уже будет результат?
Слушай, а если не дай бог какие-то риски там покажет...что делать? ты про результат узнавала - там как, в процентах риски указывают? а если будет 20-30 процентов? или там так не бывает - или все или ничего?
Ответить
Да, можно с 9 недель делать, у меня получается что будет 10 недель. Нет, там не риски, там есть риски что результат не получился, в этом случае они должны анализ переделывать. а результат должен быть четкий - да или нет. Если плохой результат, то инвазивный сделаю, чтобы уж точно знать...
Ответить
Спасибо за информацию. Блин, думаю...денег жалко столько тратить...и вроде поводов особо нет, кроме возраста - мне 37, мужу 41. А так первая дочка прекрасная, ТТТ, по здоровью тоже все ОК.
А если подождать первого скрининга - то после него уже поздно будет, там уж какие аборты после 14 недель?((((
Ответить
У вас риск дауна 1:250 риск микроделеций 1:1000
Скрининги по крови в связи с этим будут не идеальны...ну тут да, каждый сам решает. Скорее всего конечно у нас всех все будет хорошо) Да и не каждый узнав об отклонениях у ребенка готов будет с ним расстаться
Скрининги увы не всегда выявляют даунят. А после 14 недель уже да, аборт не делают, вынашивают до 20
Ответить
Ань, читаю сейчас про все эти инвазивные-неинвазивные...прочитала, что вроде как неинвазивный дает 100% результат, то есть если уж ДА - то, увы, ДА. Или это не так? Получается, что после этого теста нужно будет еще делать амниоцетез или биопсию хориона? Чтоб сказали однозначно, что да - и тогда прерывание...

Риск который будет по крови - это общий риск для всех возрастов, ну ни о чем он не говорит, как я понимаю...даже УЗИ могут пропустить что-то...
Ответить
Слушай, а ты видела еще - в Геномеде он 50 тысяч стоит, а вот нашла на сайте клиники Мать и дитя на Соколе - Неинвазивная пренатальная генетическая диагностика анеуплодий+ скрининг микроделеций - 45 тысяч. Вроде бы такой же тест...(а на Савеловской, в Кунцево и в Новогиреево - дороже - от 50 аж до 65 тысяч). Причем совершенно такое же название...

У меня еще все осложняется тем, что я уезжаю в 11,2 недель и вернусь только в 13,2 (это если уж по дням от МЦ считать)...то есть если даже сдать в 9 недель - что-то делать можно будет только после возвращения в 13 недель...

А у тебя как выходит по срокам? ты сдала вчера тест? как тебе, понравилось?
Ответить
Я тест сдала в понедельник) сегодня сказали он уже должен поступить в лабораторию для анализа. Оформляли бумаги минут 15. ватной палочкой у папу во рту поводили и у меня кровь забрали. Потом при нас все упаковали, перепроверили вместе везде фамилию и штрихкод. Все вроде хорошо, понравилось) очереди не было, мы одни были. записывалась за 3 дня. При неинвазивном тесте ответ четкий, но просто я себя знаю, я 100 раз все перепроверю переузнаю, если не дай бог что..для меня подобная ситуация к сожалению не теоретическая..2 года назад на 23 неделе у моего ребенка обнаружили пр....я по всем врачам пробегала, все обследования переделала, хотя было все очевидно..но решиться на прерывание так тяжело, самое тяжелое решение в моей жизни(
Тест я сдала получается в 9 нед 6 дней, в бумажке написано что делать могут до 21 дня, но реально по отзывам через 10-14 дней результат уже пересылают на мэил, надеюсь что к 12 неделям мы все получим)
Ответить
А можно я в личку напишу? По этому вопросу - а то всю голову уже сломала...
Ответить
Конечно! пиши
annaz +
15.07 18:15
Конечно! пиши
Ответить
Девочки, привет! Я к вам посоветоваться. В пятницу лечу в отпуск. Сходила к своему гинекологу, вроде все ок, она меня спокойно отпустила. В четверг еще узи сделаю, чтоб уж наверняка. Но вот дилемма: не могу решиться, то ли платно встать на учет к своему гинекологу (блин, но это 100 т.р. :(), то ли в жк по прописке (там не знаю, что за врач). Хочу сходить на прием в ЖК свою и принять решение. Но если я приду беременная, я уже буду обязана встать на учет? Или нет? А если встану на учет, а потом все же режу платно они меня открепят или как это происходит, кто в курсе?
Ответить
Насчет платного наблюдения - сама в таких же раздумьях...
в прошлую Б я ходила в ЖК и параллельно ходила на приемы к платному врачу.
В ЖК сдавала все анализы и УЗИ делала, если надо было - еще делала параллельно платно то же самое. В любом случае получилось дешевле, чем платить за ведение Б.

Из минусов было, помнится - постоянные ожидания ВЕЗДЕ, блин. Кровь сдать - очередь, к врачу - очередь, на УЗИ - очередь(( а еще всех врачей проходить...
Может быть сейчас уже не так, талоны же ввели какие-то вроде, сто лет не была в нашей ЖК...

Но деньги лишние никогда не бывают, конечно. Насчет обязана ли ты встать на учет - даже не знаю, ну наверное можно раз придти и пропасть потом, не будут же они бегать за тобой по городу?))) ну не пришла и не пришла...мало ли что...они вроде не сразу эту карту заводят...
можно наверное сходить один раз, посмотреть на врача-очереди и попросить пока не ставить на учет, мол, не уверена, что буду тут наблюдаться, могу переехать в другой район, типа...
Ответить
я пойду платно, но вставать на учет буду не раньше 2-го треместра.
Ответить
Я вставать на учет буду тоже во 2 триместре в жк. А пока для себя сдаю анализы платно и скрининг хочу сделать платно.
Ответить
в первый же приход в консультацию вас не поставят на учет. там надо ксерокопии документов прикладывать, так что с первого раза вас не поставят точно. да и нет ничего такого в прикреплении в жк, чем вам это помешать может? а параллельно можете и платно ходить.
Ответить
Я сегодня на УЗИ, искать эмбриончик...девочки, подержите кулачки, вечером иду, после работы - боюсь страшно...просто трясет, как переживу этот момент на УЗИ - не представлю...
Ответить
Все нормально будет)))
Ответить
Не пойду сегодня на УЗИ...перенесли визит на среду, врач моя на роды какие-то собралась...даже не знаю радоваться или огорчаться...
с одной стороны хотела уже выдохнуть, а с другой - страшно...
Ответить
) Не бойтесь, мне тоже страшно было, до этого была замершая беременность.
Ответить
У меня первая замершая была, потом дочка, а перед этой - анэмбриония...блин боюсь теперь всего на свете...я раньше даже не знала, что такое бывает.
Но стараюсь настраиваться на хорошее))
Ответить
Лена, держись! Все будет хорошо) не накручивай себя, и тебе и малышу нервы не нужны...
Ответить
Спасибо, Тань)) Сегодня подержи кулачки, на УЗИ иду вечером...должны уже все увидеть, завтра 8 недель...
Ответить
@@@@@@@@@ удачного вам узи
Ответить
Спасибо, девочки, вечером напишу...надеюсь, что все ОК
Ответить
Все будет хорошо!
Lenaheart +
15.07 12:59
180
Все будет хорошо!
Ответить
Можно присоединиться?
У меня ПДР 29 февраля :)
Ответить
Конечно) страшно родить 29 февраля?)))
Ответить
Неа :)
Я ни разу до срока не доходила :)
Ответить
А как тебя зовут? сколько детей? сколько лет?))
У врача была уже?
Ответить
Настя. 2 ребенка уже есть.
Была у врача и на УЗИ, вот узнала, что все таки Б.
Правда сердцебиение не услышали, но сказали рано еще
Ответить
У меня на 5 дней раньше ПДР)
тоже сердечко не слышали, но это было 2 недели назад, с тех пор хожу-трясусь. Жду следующего УЗИ, в среду пойду вот...
а тебе сколько лет? третий - я смотрю у нас тут у большинства не первый ребенок...
Ответить
36 лет. Я особо не трясусь, надеюсь, что все будет нормально. :) Понимаю, что риски с возрастом увеличиваются, но, когда с врачом говорила, она меня успокоила сказала, что мне пока рано дергаться :)
Ответить
Да, хочется верить. что это так...мне 37...уже дергаюсь...
Ответить
Привет-привет) какие вы еще маленькие)
Ответить
Ура, девочки, все хорошо))
спасибо за поддержку, дорогие мои)))
7 недель 4-5 дней, КТР 13 мм, размер ПЯ 25 мм, сердечко бьется 158 ударов в минуту))
срок прям в 1-2 дня разницы с месячными, на удивление...

Теперь взрываю себе мозг скринингами и тестами...
Покупать ли контракт на ведение беременности? очень не хочется сидеть в очередях в ЖК - да и некогда мне просто это делать...работа, дочка, все на мне...
Ответить
Поздравляю! Мне кажется, что лучше обойтись без платного ведения беременности, лучше деньги на роды потратить.
Ответить
Спасибо) на роды я точно платно пойду)
вопрос в ведении беременности в том, что врач, у которой я хотела бы ее вести платно - она же и роды принимает...это было бы очень удобно - чтоб она знала и меня и я ее...

это первое.
Ну и второе -я работаю, и хотела бы работать, почти без перерыва. У меня есть возможность работать из дома, я уверена, что смогу и после родов работать удаленно.
Но у меня начальник очень в этом смысле косный, так сказать)) он побоится, что я не справлюсь - поэтому мне бы во время беременности как можно меньше сомнений вызывать в моей работоспособности, так сказать)))

А это значит - по минимуму отпрашиваться, задерживаться и вообще напрягать...то есть ходить по врачам только ДО работы либо после работы.

А насколько реально успевать сдать кровь за 5-10 минут между закидыванием дочки в школу и работой? или реально ли забрать дочки из школы в 6 вечера, половине седьмого и записаться в ЖК на 7? и провести там не больше часа, чтоб дочка еще уроки успела сделать?

сразу про мужа - он есть))) но он работает допоздна и на него можно скидывать дочку только в крайних случаях...
Ответить
О, прямо про меня :)
Я тодже и рожать платно собираюсь и в декрет не собираюсь
Но у меня в этом плане богатый опыт. Я уже дважды без декрета обходилась :)
Ответить
Поделитесь опытом, пожалуйста! )) Тоже мечтаю взять только 70 дней после родов, а потом из дома, если начальство на это пойдет (очень надеюсь). Как справлялись? Так и работали на полную ставку? (я просто думаю, может на 1/2 ставки перевестись и из дома трудиться).
Ответить
Ну месяц до родов и месяц после родов - из дома
Потом на полную ставку. Таскала с собой молокоотсос повсюду :)
Ответить
я хочу остаться на полной ставке, но из дома. У меня так получится - я могу и поздно вечером работать) мне главное сделать объем за сутки - когда - не важно...
но тоже боюсь, что мое начальство не одобрит и не оценит((( у меня мужчина молодой, но почему-то очень жаждет видеть всех в офисе(((
Ответить
А малыша с кем? я так смогу только если удаленно разрешат работать. Если не разрешат - то уйду в декрет, у меня сидеть некому, а няню мне жалко совсем к малышу брать...
А вот удаленно (я буду очень просить начальника))), прям умолять буду))) - у нас легко можно работать, я юрист, занимаюсь исключительно согласованием договоров, вся работа либо по почте либо по телефону. совершенно без разницы - дома я или на работе, если за ноутом и телефоном.
Я на больничном так уже работала много раз - отлично выходит, даже более продуктивно, чем в офисе.
Няню только на прогулки найду и так, для подхвата...

А у тебя как получается? ты кем работаешь? и почему не хочешь сидеть с ребенком?
Я лично просто понимаю, что в декрете кисну и тупею...не мое это...мне скучно...мозговой активности не хватает.

А ты где наблюдаешься и рожать планируешь?
Ответить
Я пока думаю с наблюдением
Скорее всего буду наблюдаться в мед. центре рядом с домом (мне там врач нравится), но контракт на ведение не буду заключать. На мой взгляд это дороже, чем платить за конкретные посещения. Рожать пока не знаю точно где, или в 26 (я там первого рожала) или в 1ом - он ближе. Рожать буду платно, как и в прошлые разы. Мне так проще.
Я работаю финансистом, на работу выхожу, т.к. деньги нужны - у меня хорошая стабильная ЗП всегда была.
Со старшим бабушка сидела, с младшим няня и бабушка. Плюс муж работает из дома. Так что я все успеваю :) Ну и работаю я в 15 минутах от дома сейчас, не то что прошлые разы...
Ответить
У нас контракт недорогой в мед центре - 46 тысяч за все триместры, конечно ходить раз в месяц - дешевле, но меня пугают только очереди в ЖК. А совсем без обменки стремно как-то...
У меня тоже хорошая стабильная зарплата и я просто тупо боюсь остаться потом без работы в 40 лет и с двумя детьми...муж-то конечно есть и тоже зарабатывает, но две зарплаты лучше чем одна) а деньги всегда нужны...
к тому же у меня сейчас такая работа, ТТТ - что потом я такую не найду))

надеюсь, что получиться не уходить в декрет))
Ответить
я записывалась на прием ко врачу и на 7 и на 7.30-7.40. но не в тот же день, само собой. записывалась за день-два. долго ждать не приходится. обычно не больше получаса.
вот с анализами сложнее, потому что у нас в жк сдать быстро без проблем, обычно не больше двух человек в очереди, но в консультации теперь сдают у нас только кровь из вены. кровь из пальца и мочу мне приходилось ходить сдавать в поликлинику. тоже быстро проходит. но если только не сдаешь сразу все за один день - сначала туда бежишь, потом сюда. а так недолго вообще-то.
Ответить
у меня в консультации особо очередей нет, талончики же по времени выдают. не больше получала мне приходилось в коридоре сидеть и то потому, что ждала рецепты на молочную кухню и рецепты на витамины.
даже кровь на удивление я быстро сдала, неожиданно прям.
Ответить
Привет, ты уехала в Севастополь? как ты там? как перелет прошел?
мне ж тоже предстоит...

а где у тебя консультация?
Ответить
я уже 2 недели как уехала. полета очень боялась. очень боялась, что кровить начнет. но сам полет мне даже дался легче, чем потом поездка из аэропорта до Северной.
теперь думаю по поводу скриннинга. ты будешь его делать? я бы бесплатно его без проблем сделала, но платить деньги за то, чтобы мне сказали, что шансы 1 к 250 или 350. и что мне с такими сведениями делать? не знаю, идти ли на скриннинг?

тут я еще ничего не нашла, ни консультацию, ни медицинский центр, а дома хожу в обычную местную консультацию.

теперь мне ходить ко врачу не надо, самочувствие хорошее, подташнивать перестало, так что даже не верится, что я таки в таком интересном положении.
Ответить
Лена, молодец! Поздравляю...ттт...чтоб и дальше все было хорошо))
Ответить
Лена, молодец! Поздравляю...ттт...чтоб и дальше все было хорошо))
Ответить
Спасибо) А ты как? что с командировкой?
Ответить
Чувствую себя нормально) сегодня первый день на работу после отпуска выхожу, даже не знаю как буду работать, привыкла на расслабоне то тут прилягу то там)) на след. неделе хочу на скрининг записаться. В командировку поеду, тем более она на юг)), хоть погреюсь на солнышке,а то к нам лето так и не придет наверно)
Ответить
Записалась на пн на узи. Вот думаю, делать скрининг или нет?
Ответить
А какой срок будет? с 11 недель можно, почему бы и не сделать сразу...

А куда в командировку? на какое море?))
Ответить
У меня как раз будет 11 неделек) Может и скрининг сразу сделаю..
Я по Волге поплыву в сторону Астрахани))
Ответить
Конечно сразу скрининг делай, смысл сто раз на узи бегать? Я тоже буду первый скрининг делать ровно в 11 недель, потому что потом улетаю в 11.2 дня, а вернусь только в 13.4 - поздновато уже будет...

Какая интересная у тебя командировка))) ты кем работаешь, если не секрет?
Ответить
Сделала сегодня первое УЗИ. Срок день в день по месячным, 9 нед и 2 дня. ПДР 17 февраля. Все в порядке, ттт. Делала на Опарина платно, а на учет в ЖК по прописке все же встала. Но чувствую, это скорее для галочки. Очередей к врачам реально сильных нет из-за записи (ну так минут на 20 ожидания), но вот на сдачу анализов крови - жесть! Сидела 2 часа ровно. А самое противное, что ненадежные какие-то результаты, боюсь. Сдала мазок в жк - идеальный. А у меня молочница уже 3ю неделю бушует... Вообщем, буду все же платно контролировать. Зато в жк дали направление на молоко и соки... Мелочь, а приятно!)
Ответить
Поздравляю))) уже поставили на учет?
а где у тебя ЖК?
Ответить
Спасибо!)) Поставили. ЖК при 8 пол-ке в Олимпийской деревне.
Ответить
У меня тоже ПДР 29 февраля :) Мне 40, ребенок второй, первому уже 11.
Я в Зап.Европе. К врачу на УЗИ в понедельник, а врач уже даст направления на все необходимые анализы.
Ответить
Всем привет, я тоже к вам в теплую компанию. Жду февраленка, узи поставило срок 8,5недель, хотя я думала что под 10 недель..., да и вроде бы так давно поняла что беременность есть
У меня это будет 3 малыш, две дочки постарше уже есть
Ответить
Поздравляю) На учет встала?
просто Лена *
18.07 22:08
Поздравляю) На учет встала?
Ответить
Девочки, я сейчас начиталась отзывов про свою ЖК и участкового врача и мне просто дурно(( мне туда являться совсем не хочется, у меня и по первой Б не очень-то воспоминания( Что делать? Куда идти сдаваться, чтоб обменку выдали?
Ответить
Можите просто позже встать, мне так врачи с 1-й беременностью осточертели что с сыном я первый раз пришла в 28 где то недель, чтобы декретные выписали. кучу нервов себе сохранила.
Ну конечно анализы сама ходила платно сдавала до того времени
Ответить
Так наверно и придется поступить) нервы не хочу трепать
Ответить
Я лично собираюсь платно наблюдаться, вот поеду на след. неделе контракт заключу и начну всякие анализы сдавать-врачей проходить.
Не хочу в ЖК, у меня тоже не очень воспоминания((( Даже если там сейчас нет очередей (во что мне слабо верится...) - хочу ходить к нормальному врачу. У нас обменку выдают и все больничные в медцентре.
И таких много.

Но можно и как ниже посоветовала Аня - просто позже сдаться - но все равно придется врачей проходить и приносить всякие там сведения
Ответить
А сколько стоит ведение в медцентре?
Ответить
В моем 46 тысяч, но по моему у меня самый недорогой вариант, везде где я смотрела - дороже((
Ответить
А я вот думаю можно платно ходить пореже? Положены когда анализы, скрининги сделать, сходить посмотреть результаты, а каждые пару недель не носиться к доктору?
Ибо поздно сдаваться не вариант, анализы все равно делать нужно...
Ответить
В смысле платно? в медцентр платный? да им, я думаю, наплевать, как часто вы ходить будете) за ваши деньги - любой каприз))

Но меня-то чем и радует это платное ведение - записался на удобное время - пришел - ушел вовремя, никаких лишних ожиданий...мне в ЖК просиживать штаны часами некогда(((
Ответить
Я наблюдалась при роддоме, просто это не ЖК и поэтому ведение беременности платное, думаю как и в любом частном медцентре. Но наблюдение было практически как в жк, т.е. именно программа наблюдения утверждена в каком нибудь минздраве... Ох, не хочу так часто там бывать.
Ответить
Ну программа она везде одна в самом деле, вот можно посмотреть мою
http://www.pangea-center.ru/programms/vedenie-beremennosti
все то же самое - 2 триместр раз в 2 недели, 3 - раз в 7-10 дней...

но в принципе можно договориться и пореже, наверное, если все в порядке - чего часто бегать?
а там такие же очереди, как и в ЖК? какой роддом?
Ответить
я не в Москве, поэтому номер роддома ничего никому не скажет. А очередей там нет, по записи приходишь, если что на сохранение в него же. Надо еще поподробней программу изучить и пойду на учет вставать недель в 15...
Ответить
Всем привет! У меня к сожалению ЗБ на сроке 6 неделек(( завтра иду сдаваться на чистку((
Ответить
Держись милая...я вот так же год назад со всеми прощалась,просто значит еще не пришло ваше время...
Ответить
Тань, как же так??? никаких сомнений? Ты же ХГЧ сдавала - все нормально было ведь...
Вот блин, сочувствую...понимаю как это тяжело, но держись, у тебя еще будет малыш, обязательно...
У меня тоже была два раза((( оба раза чистили...но потом все ОК, я беременела опять...
держись, дорогая...
Ответить
У меня тоже была замершая беременность, сочувствую.
Ответить
ну воооот((( держись,всё ещё будет!у меня тоже ЗБ была,но на более маленьком сроке,обошлось без чистки.Пусть всё пройдёт легко и безболезненно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дежитесь(((( скорейшего вам восстановления и чтобы все прошло чисто и удачно.
Ответить
держись и восстанавливайся... на все воля божья , значит не сейчас время родится этому малышу...
Ответить
Девочки, спасибо..держусь конечно, хотя ужасно больно...
шансов нет, ХГЧ упал до минимума, два узи и однозначный результат...сердечка нет((
Я всем вам желаю здоровья...и вашим деткам и настряшим и будующим)) берегите себя
Я завтра пойду сдаваться на чистку...боюсь ужасно...вообще не люблю больнички...
Ответить
Кто уже это проходил, скажите, сколько дней надо быть в больничке?
И как лучше со скорой чтоб направили или самой поехать?
Ответить
7 лет назад меня держали неделю, сейчас наверное по-другому. У меня еще жестче было-замерла на сроке 8-9, а так как я решила в жк не ходить и вредное узи не делать, то я и не знала, что зб. В 12 начались кровянистые выделения, в больнице ужу ливануло, в матке был воспалительный процесс, мне антибиотики капали, хотели держать еще больше, но у меня дети маленькие были одни дома, к тому я де рыдала, заведующая сказала, чтоб меня быстро домой выписали.
Ответить
Один раз мне делали в 11 гинекологической больнице - срок был около 10 недель, замерла тоже на 6-7 неделях, там держали еще 2 недели - но просто перестраховывались, кололи витамины, физиотерапию делали.
Второй раз срок был около 7-8 недель, я делала платно, в клинике практической медицины 21 век на Динамо, сделали вакуум-аспирацию, я через два часа уже ушла домой. Только через неделю еще раз на УЗИ ходила.

Везде все, ТТТ, обошлось без последствий. Держись, дорогая...прям обидно за тебя ужасно - стало еще страшнее, если честно((
Ответить
Ленусь, спасибо. Я решила тоже на Динамо завтра поехать, хотела сегодня, но ела, а надо натощак. С консультацией и бесплатной медициной не хочу связываться. Сегодня меня нигде не приняли ни в ЖК ни в роддоме ближайшем, где есть генекология(
Ответить
Конечно съезди на Динамо, там хорошо делают, у них там поток, рука набита уже - плюс они дают какую-то таблетку, расширяющую шейку матки для облегчения процесса, а так - там чистенько, аккуратно, потом дают полежать, меня кольнули, уснула, проснулась - болело как при месячных и все...я полежала час, потом меня забрал муж...
народу было много, но это был выходной еще, может поэтому...но врачи внимательные, вежливые, все чисто.

Держись, дорогая) очень за тебя обидно((
Ответить
Лен, а как потом? Антибиотики надо колоть или пить? Они потом наблюдают? Когда контрольное узи?
Вроде хорошо, что быстро отпускают, но страшно(
Ответить
Я вам советую все-таки наверное в государственную клинику обратиться и обязательно походите в ЖК в кабинет физиотерапии. У меня после выкидыша было воспаление придатков, короче именно после выкидыша появились спайки. В общем, считаю, что минимум три дня надо полежать в больнице или прокапать дома антибиотики, обязательно физиотерапия, чтобы никаких осложнений не было.
Ответить
Врач там все говорит, что нужно - и антибиотики назначают, конечно, и через несколько дней УЗИ - я уже не помню точно когда...Ну я думаю они знают, можно отпускать или нет.
а физиотерапия - можно сходить в свою ЖК и попросить назначить...
Ответить
У меня год назад замерла в 8,5 недель. Я на чистку не ходила, ждала когда сам организм отчиститься. За границей там не чистят до 12 недель, тк это не очень то полезно для матки..у меня выкидыш был через неделю, в 9,5 нед. Это совсем не приятная процедура, но для организма более щадящая и естественная. После выкидыша можно на следующий цикл уже планировать, после чистки надо подождать цикла 3 минимум
Ответить
В 13 году было, я по дмс лежала три дня. Если есть дмс можно к врачу и она на скорой отправляет. Если нет, можно и самой поехать. Но думаю нужно направление от врача. С диагнозом. Но главное попроси перед этим узи. Я лежала когда, девочку направили на чистку, а узи в больнице сделали и сказали что все ок. И все растет/ развивается. Домой отправили.
Ответить
По ДМС я не прохожу уже, там до 8 недель акушерских, а у меня 11 уже. Я вчера ходила узнавала
Ответить
Прошу прощения, но вроде писали что с 6 нед не развивается. Беременность по дмс устанавливали? Или ставили под "?" ? К другому врачу сходите и скажите что мес были позже, может она направит. Меня направляли в клинику управ делами президента (вроде так) в Красногорске. Советую ее если что.
Ответить
Держитесь! Все у нас еще будет!
Меня на следующий день отпустили... ЗБ на 12 неделе...
Ответить
У меня сегодня нет токсикоза..как рукой сняло. еще вчера мутило не знала куда себя деть( Рано еще самому ему исчезать? срок 11-11,5 недеь. грудь плотная и побаливает...
блин так волнуюсь(( узи мне назначили через неделю, и была я не так давно - 10 дней назад, вроде часто бегать тоже не хочется
Ответить
У меня так тоже бывает, тогда я начинаю приставать к мужу, что беременность замерла, потом меня начинает тошнить и я успокаиваюсь. Дай вам Бог здоровья и здорового малыша!
Ответить
Так мне кажется как раз срок для прекращения токсикоза - к 12 неделям-то, самое время...
меня все время то мутит, то не мутит...грудь тоже болит...
у меня УЗИ вообще еще через 2 с лишним недели только - ну как бы явно не стоит часто бегать...
Я вон собралась завтра ХГЧ сдавать для успокоения...А тебе и то уже бестолку наверное...

Не волнуйся, все в порядке, как раз время для прекращения токсикоза пришло.

Ты не получила результат еще из Гемотеста?
Ответить
спасибо, не буду дергаться подожду недельку. Результат еще не получила, сама извелась уже) прочитала в инете что кому то уже через неделю прислали, проверяю почту постоянно)) сегодня уже 10 дней с анализа прошло
Ответить
Может потому что расширенный - поэтому и долго? посмотрим сколько мне базовый делать будут...записалась на понедельник...
держу за тебя кулачки)))
Ответить
у меня токсикоза почти никогда не было. и сейчас нет. мутило вначале. но в основном когда я стоя была, лежа все проходило. токсикоз же не обязателен прям непременно.
Ответить
Сейчас у наших малышей активно формируется нервная система, т.е. чуть ли не самый важный этап беременности. Начинаю смотреть и анализировать своих старших детей и не пойму:
старшая дочь с реально слабой нервной системой, очень тревожная, у нее даже невротическое заикание было на почве привыкания к дет саду, но во время беременности у меня было все в ажуре, я ничем не была озабочена кроме самой беременности. До 12 недель все время дергалась, боялась замершей беременности, да и до 2го узи дотерпеть не могла, пошла еще одно в промежутке сделала - нетерпелось...
У младшей дочери с нервной системой все хорошо, характер ого-го, но с нервами все ок. С ней мне некогда было думать о беременности, во второй половине срока со старшей начались проблемы с заиканием, так что не до себя было... Но первый триместр я просто не обращала внимание на предстоящие изменения...
Так что получается, здоровые нервы будущего ребенка - это мой пофигизм сейчас?
Ответить
Нет вы не правы насчет сейчас закладывается, вернее конечно сейчас но вот у моего малыша 2 года назад пороки развития головного мозга начали развиваться после 17 недель, до 20-й недели во время сильной болезни которую перенесла вся наша семья. Потом я стала копать и нашла информацию что период 15-20 недель самый критичный для развития головного мозга.
У меня со старшей дочей есть скажем так определенные трудности с неврологией, их я связываю с нервным 3-м триместром беременности, до того все относительно спокойно шло. Ну и говорят же - спокойный 3й триместр спокойный малыш.
Но а пофигизм это конечно благо для беременной)) очень хочется иногда ему научится)
Ответить
Тоже не думаю, что есть прямая связь между пофигизмом матери и нервной системой ребенка)
я всю прошлую Б нервничала ужасно - особенно первый триместр - угрозы были, кровотечение было, в больнице лежала, УЗИ кучу делали...Уж столько нервов я потратила тогда - это ужас. А дочка без всяких проблем по неврологии.
Хотя конечно пофигизм сейчас - это неплохо)
но боюсь, нереально.

Я уже пошла снова ХГЧ сегодня сдала...до УЗИ еще долго, а как еще проверять - не знаю((
Ответить
Девочки ХГЧ вырос совсем немного, я в шоке...
За 2 недели с прошлого раза...2 недели назад в 7 недель был 51 тысяча, сейчас 9 недель, а он 87 тысяч всего...
руки трясутся...боюсь...
на УЗИ бежать?
Ответить
Лен, сходи лучше на узи. И для успокоения и для того, чтобы время не терять если вдруг чего..не дай бог...ттт
Представляешь, как ты издергаешься до след. узи
Ответить
Тань, прости, что дергаю - а у тебя какие были показатели ХГЧ?
Постараюсь завтра сделать УЗИ - я с утра собиралась ехать контракт заключать в платном центре...
А завтра с утра я даже не знаю где УЗИ сделать((( в моем никого с утра нет, блин...
не заключать контракт? сходить куда-нибудь на УЗИ? но куда???
Ответить
У меня в 6-7 неделек 36000 было, а на 11 недельке, когда на этой неделе сдавала уже упал до 17000(( ну два узи в разных местах подтвердило зб((
Ответить
обязательно сходите. Не тряситесь только. И для успокоения УЗИ и для динамики.
И кулачки вам @@@@@@@@@@@@@
И удачи!
Ответить
Спасибо большое)) и за кулачки...завтра попробую...
Ответить
Мне сегодня все сделали, Поехала все-таки на Динамо. Все очень быстро и культурно. В 10 приехала, в 14 были уже дома ( мне ехать правда 20 мин на машине).
Девчули, всем спасибо за поддержку)
Я обязательно сюда вернусь!!!))
Ответить
Конечно вернешься, я уверена)
просто Лена F
23.07 20:04
Конечно вернешься, я уверена)
Ответить
Вы обязательно вернетесь! Держитесь! Главное пережить все это и отпустить.
У меня была ЗБ в прошлом году - после многих лет ожидания такой вот итог ударил очень больно. Много говорила с врачом (она у меня не только гинеколог, но и просто хорошая, умная тетка). И она сказала, что надо настраивать себя на то, что чистка была не просто медицинской процедурой, а тем, что "вычистило из тебя всю негативную программу и страхи, освободив место для будущего. И теперь нарастет свежи, жизнеспособный эндометрий, который, после того, как организм немного отдохнет (у нас получилось 6 месяцев отдыха) примет полноценного ребенка".
Очень советую, после того, как кровотечение закончится, сделать биохимию. Я неожиданно узнала много интересного про свою.
Удачи вам! и скорейшего восстановления!
Ответить
Доброе!
Примите в свою пузиковую компанию?)
ПДР 8.02
Ответить
Привет Настюша, располагайся, мы рады новым пузикам:) как себя чувствуешь? ходили уже на узи? встали на учет? у нас пдр близко получаются - мой 9.02
Ответить
Чувствую себя хорошо) привычно) только аллергия сезонная мучает(((. Сижу с детьми в деревне до конца лета, поэтому появляться буду редко.
На учет не вставала - осенью встану. Не горит. На Узи была 23-го, сказали все хорошо) девчонка)))
Ответить
Ой обалдеть сколько у тебя деток!!! Вот это да! Ты у нас тут точно самая опытная:)
Ответить
Пятеро) ждем шестого.
Летом немного больше деток;).
Ответить
Настя, я тебя ещё из мартят 2011 помню. Молодцы вы, что на 6 решились:)
Ответить
вот мелочь, а приятно - в консультации мне выдали бесплатные витамины, особенно порадовал Магне В6, а то мне его по 6 таблеток прописали.
еще выдали 6 литров молока и сок Фрутоняня. сока немного, но на нем написано - для беременных. прям пила и раздувалась от радости.
Ответить
О, привет) ты вернулась или все еще в Крыму? Как самочувствие? как скрининг?
Ответить
привет! какое вернулась? ты чего? 2 недели в Крыму - это мало для меня. самочувствие замечательное, тут лучше, чем дома себя чувствую. на скриннинг мне идти в августе. пока вот думаю. ты на него все же пойдешь? платно или нет? думаешь, он будет информативен? не туманен?
Ответить
)) я тоже лечу через 2 недели, как ты перенесла перелет?
Рада, что ты прекрасно себя чувствуешь, надеюсь, я тоже там буду такой же)
Я пойду, но я контракт заключила в платной клинике, там мне мозг никто выносить не будет, прям в день вылета и записалась, на 8 августа, будет 11 недель и 2 дня.

Но я еще и неинвазивный тест сдала, так что на УЗИ пойду скорее для других целей - чисто на малыша глянуть, все ли ОК...
А скрининги меня уже волновать будут с других сторон - не с СД и прочими синдромами...на УЗИ ведь и другие проблемы, не дай Бог, видны могут быть(((

Ты там в местном ЖК пошла наблюдаться, да? как тебе врачи?
Ответить
Я выбыла. ЗБ...
ah-ah-chik +
28.07 14:24
Я выбыла. ЗБ...
Ответить
Да что ж такое-то((( Сочувствую, бедная...А почему? как у тебя вышло, на каком сроке? Выкидыш был или что?
Ответить
Ну легкое кровотечение, по скорой решила съездить в больницу там не соответствие сроков и нет сердцебиения. Оттуда выписали, сказали ждать выкидыша. Я пошла к другому врачу, она сделала УЗИ и тут же отправила на чистку, чтобы не ждать воспаления. Получается было 8 недель а по УЗИ 5-6 недель...
Ответить
Мда((( сочувствую...ну ничего, если хочешь - все получится в следующий раз) Я думаю, что уже кажется каждая вторая, если не первая - такое пережила...Какая-то эпидемия просто...
Ответить
что-то я тоже не в норме. назавтра записалась ко врачу. если меня примут и не придется выискивать платную, то завтра что-нибудь узнаю. хотя платное узи все равно наверное придется искать, так как на узи в консультации наверняка запись надолго.
Ответить
Что с тобой такое? Почему ты не в норме?
Ответить
кровотечение(( я уже блика к истерике.
Ответить
успокойся. Сильное? у многих бывает кровотечение, это просто отслойка, завтра же иди в ЖК, ты же была в какой-то? они обязательно что-то назначат, сделают УЗИ, а то и в больницу отправят...у тебя есть возможность полежать немного в больнице там?
Ответить
отслойка тоже звучит не очень. это опасная хрень? я завтра иду в жк. но не знаю, попаду ли сразу на узи. скорее всего там ждать надо записи. а платные узи только в городе, а мне так не хочется ехать искать. жк то рядом. надеюсь, что все обойдется. я тут смотрела передачу, "я не знала, что беременна". там рожали, хотя все 9 месяцев менструации были. может у меня пронесет?
я хочу ношпу выпить и еще с больницы у меня свечи с папаверином остались - там прописывали.
надеюсь, что завтра будет какая-то ясность.
Ответить
Кровотечение бывает у многих...у тебя уже сердце слышали? эрозии у тебя не было никогда? тяжести не носила?
у меня в прошлую беременность тоже было...живот не болит? у тебя какая кровь - цвет, количество?
Иди в ЖК, там либо в больницу сразу отправят либо сами посмотрят на УЗИ и скажут в чем дело...
я лежала в прошлую Б на сохранении - там таких с кровотечением до фига было, собственно рецепт один - лежать...некоторым дицион кололи, но без врача не советую...

ТТТ на тебя, держи кулачки, думаю, что все будет хорошо, у многих бывает.
Ответить
сердце слышали, но недели три назад. куда ж мне эрозии? тяжести бывало - килограмм 8-9 - мне закупку продуктов не на кого спихнуть. но последние дня три я только лежала. а сегодня вообще не вставала, и вдруг полилось. не обильно, после свечей с папаверином стало меньше, я грешу на то, что сын вчера мячом в живот попал. совсем не сильно, пляжным мячиком, но я уже на все грешу.
а чего у тебя было в прошлую беременность? как лечили, какими лекарствами? или на сохранение положили?
ох, я надеюсь, что меня в местной жк примут. моя московская гинеколог пугала, что без прикрепления к консультации они меня лечить не будут. надеюсь, что она не права.
Ответить
В прошлую мазать начало, срок меньше был, правда, 6 недель, положили сразу в больницу, в Москве сразу кладут, если кровь, без разговоров. Как там будет - не знаю даже...но если будут класть - лучше бы лечь, есть сына с кем оставить?
Из лекарств - дюфастон только был, и кровоостанавливающее какое-то время кололи.

Я думаю, что лечить должны, как это не будут? с какой радости? ну и прикрепят заодно, если надо...только думаю, что в больницу бы тебе...скорую можно вызвать, если в ЖК не примут вдруг...
Ответить
Я из январят. Как ваши дела? Хочу сказать, что при вашей ситуации вас примут в ЛЮБОЙ жк! И на УЗИ отправят без очереди. Но я бы на вашем месте лучше скорую вызывала. Скорая вас отвезет в роддом, там вам сделают УЗИ. Если все хорошо - отправят в ЖК или к местному врачу и назначат лечение. Если есть угроза - вас положат в больницу. При малейшем кровотечении скорая приезжает сразу же, даже в область.
Удачи вам! Не переживайте, просто как можно скорее вам нужна консультация врача.
Ответить
вы правы, в жк приняли. я зря из-за этого переживала. даже говорят, что я могу у них на временный учет встать для наблюдения и для узи и скриннингов. правда на узи вне очереди не направили.
Ответить
Ну и??? Что сказали? как ты себя чувствуешь?
Ответить
шейка матки раскрылась. прямо на консультации в больницу отправили, благо это соседние здания. на дюфастон посадили и кровоостанавливающее. говорят, что все из-за низкого предлежания плаценты, зев перекрыт. по узи срок 9-10 недель, по ктг плода смотрели.
я забыла, у тебя сейчас столько же?
сейчас домой забежала, а то я без вещей пошла.
детка живая, плавает там, сердечко бьется, правда не смогли пока ничего рассмотреть - ни воротниковую зону, ни носик - слишком маленький срок. гипертонус сегодня был очень большой на узи, ох, надеюсь, что не вывалится детка.
Ответить
То есть тебя положили в больницу лежать?
Или дома вылеживать?
У меня да, такой же срок, как раз 10 недель завтра.
Сделали УЗИ все-таки? ну все отлично, раз бьется, я очень рада за тебя - все будет хорошо, никуда он не вывалится) Лежи, пей таблетки, а что прописали кровоостанавливающего?
Свечки с папаверином, ношпу прописали?
Ответить
не, не хотят домой отпускать. хотя я обещалась дома лежать. узи в жк не сделали, только в больнице. свечки с папаверином не выписали, дюфастон и что-то на г... но меня реально испугало, что шейка раскрыта. и при этом - они туда лезли для обследования - три врача и еще узист.
больница вполне приличная. и столько девчонок с проблемами с беременностью.. ох.
обещались потом после выписки направление на скриннинг дать. так что будет где сдавать.
Ответить
Если у тебя есть возможность - полежи лучше в больнице, хуже не будет...А кровь прошла? больше не идет?
Полежишь немного, потом когда все наладится - уйдешь...все будет хорошо)) Главное, что малыш жив и здоров)))

Все будет хорошо))) потерпи немного)))
Ответить
после уколов кровь прошла, но потом я отпросилась на ночь домой и то ли от того, что я ходила, то ли от того, что укол мне укололи не через 12 часов, а через 14, но кровить опять стало. так что врачи укрепились в своем желании приковать меня к кровати и не выпускать.
я не против полежать в больнице, но дома. а не тогда, когда я с детьми на отдыхе. это совсем сейчас не ко времени. дома я готова лежать сколько угодно. а здесь через нехочу. врачи меня "обрадовали", что не больше, чем 10 дней меня продержат. а я то надеялась дня на 4.
Ответить
Блин, ну если все кровит - то лучше полежать((( конечно обидно, что когда с детьми на отдыхе, но что поделать...тут уж не мы выбираем когда"полежать"))
А дети с кем?
Ты полежи там, не капризничай, надо значит надо. Побыстрее приходи в себя и тебя выпустят) Главное что с малышом все хорошо)
Ответить
да, похоже придется лежать. сегодня опять - походила и снова кровь. не смотря на уколы. надо теперь лежать не вставая. непонятно, сколько времени...
Ответить
@@@@@@ берегите себя и малыша, чтобы у вас все хорошо закончилось! хорошо что вовремя к врачу сходили и узнали про шейку, теперь вам ой как всю беременность беречься нужно будет
Ответить
спасибо за пожелания! действительно, ко мне приходит осознание, что похоже о себе придется заботится.
Ответить
Как самочувствие? как там, в больнице, не жарко? тоскливо?
Ответить
ну немного душновато. и да, тоскливо. надеюсь только, что продержут меня меньше, чем 10 дней. а то я просто маюсь уже...
Ответить
Ой что тут у нас твориться( Я вот тоже все дергаюсь..у меня токскоз прошел как-то резко, теперь еще и грудь болеть перестала, дома сплошные стрессы, поясницу тянет...послезавтра днем на узи, надеюсь с маленьким все хорошо..
Ответить
У меня тоже токсикоз прошел и грудь почти не болит((( и вообще чувствую себя отлично, сонливости почти нет больше - короче как не беременная(( сама дергаюсь...
А ведь срок у меня меньше чем у тебя, сегодня 10 недель...

На УЗИ собиралась в 11.2, на скрининг, а вчера сходила к врачу, я ей сказала, что сдала неинвазивку и она говорит - тогда на скрининг иди позже, я переписалась на 13.5...чтоб побольше уже видно было, потому что складка уже неважна будет, будут органы смотреть на скрининге просто.

но к врачу еще пойду в 11.2, попрошу наверное сердечко послушать, для успокоения)

Тебе послезавтра на скрининг?
Ответить
Сходила на узи, есть некоторые нюансы но в целом с малышкой все хорошо)) все по сроку у нас) тонус только сильный..буду пить магний б6
Ответить
Уже сообщили что малышка???
heh однако ;) +
2.08 00:26
Уже сообщили что малышка???
Ответить
я делала неинвазивный тест и уже давно пол узнала)
Ответить
А что это за тест такой?
Ответить
http://www.genomed.ru/neinvazivnaya-prenatalnaya-diagnostika/
стоит от 35 до 50 тыс, берут кровь с 9 нед беременности, результат в среднем через 10 дней
Это безопасная альтернатива проколу
Ответить
Отлично, поздравляю))
А что за нюансы?
Слушай, как они тонус определяют, я не понимаю? Все пишут - тонус, тонус...ты прям видела на УЗИ, что тонус? а ты чувствуешь что-нибудь?
Ответить
Спасибо! не знаю как определяют, но верю - в эту беременность чувствую частенько поясницу тянет и животик каменеет. Буду пока пить магний, во вторник пойду врачу сдаваться) У меня и в прошлое узи тонус увидели по задней только стене, а сейчас она сказала что сильный и везде, даже настолько, что затруднил визуализацию, долго нас смотрела врач..я и в туалет сходила и переворачивалась туда сюда раз 10) нюансы это вот еще что, напишу из заключения
в полости плодного пузыря определяется тонкая перегородка - аминохориальная или экстрахориальная зона плацентации.
Вот что это толком не сказала, сказала только что это не отслойка и чаще всего потом исчезает, вот спрошу у врача схожу.
Ответить
Понятно...мне просто что в ту, что в эту беременность тонуса не ставили, ТТТ - и я ничего не чувствую...
Я вообще уже перестала что-либо чувствовать...правда сегодня что-то мутило пол дня...

ты пей что сказали, может еще свечки с папаверином повставлять, когда каменеет живот? вроде тоже помогают...
у врача спроси...

А я все жду анализа...на след. неделе начну их дергать, со среды...блин, мне в след. субботу улетать - я хочу в среду получить результат...сразу что ли заехать к ним? попросить хотя бы англ. вариант показать - уж проценты можно понять на любом языке...
Ответить
Кстати, ты представляешь, я тут прочитала на другом форуме - у двух девочек неинвазивка ошиблась с полом!! одной обещали девочку, а на УЗИ увидели мальчика и родился мальчик...
И она же писала, что встретила тоже девочку, у которой ошиблись...

Так что твоя дочка еще не факт, что дочка...
ну и я не буду однозначно уверена...блин, главное чтоб вероятность была низкая...хрен с ним, с полом...
Ответить
Если в данном тесте ошиблись с полом, значит его результатам доверять нельзя. Ошибки при правильном проведении теста быть не может, пол определить можно намного проще чем все остальные пороки. Что то у девушек не так было с тестом, либо недобросовсестно как всегда у нас отнеслись и напутали что то.
Ответить
У меня возникла мысль, что может быть у нее были близнецы? говорят же, что у многих женщин изначально зарождаются близнецы, а потом один гибнет?
Вообще я не понимаю как так( вроде там такая точность везде, как могли ошибиться...
У нее там история та еще - ставили девочку и какую-то проблему по половой хромосоме вроде...Она еще амниоцетез делала....И вот по амнио ей сказали, что у нее мальчик и что-то, по поводу чего генетик сказал, что это не ужас-ужас, просто человек может страдать агрессивностью и гиперактивностью.
Она родила уже - родился мальчик, недавно родила - поэтому пока непонятно насчет агрессии и гиперактивности, но пока ребенок совершенно здоров.

И тут на еве писали, что этот тест иногда ставит ложноположительные диагнозы по синдрому Тернера. У какой-то девочки тут сестра так попала...

В общем, не знаю уже...я тут в ожидании результата вся извелась)) поэтому перечитала все, что нужно и не нужно, наверное...может и зря...

Пы.Сы. Я тебе письмо написала в личку
Ответить
Ложноположительный, а значит нужно перепроверять, это не так уж и плохо, согласись, главное что в этом тесте нет как в скрининге - все идеально а ребенок рождается больным. Насчет той девушки не знаю, для меня все эти сплетни с форумов.....может она что напутала чего не так поняла может врач перепутал, а возможно тк проблема в ее случае в половой хромосоме определить пол в ее конкретном случае неинвазивкой было невозможно. Этот тест при многплодной беременности не проводят. Его делают с 9 недель тк после 9 недель концентрация днк ребенка в материнской крови превышает 5%, у меня в 10 недель было 7,5%. Даже если был плод на самых ранних сроках его кровь вряд ли обнаружилась..
Просто для вас это просто буковки пол, синдром дауна, эдвордса...а для меня это хромосомки перед глазами..я уже 13 лет занимаюсь цитогенетикой, я знаю как выглядит пол мужской как женский я знаю как выглядит и сама ставила диагноз синдрома дауна, другие синдромы, мне абсолютно поэтому понятно что если не определяют пол то и всему остальному верить нельзя.
Ответить
Ты так много знаешь...а ты прям реально вот этими исследованиями и занимаешься? так интересно...То есть ты работаешь именно в сфере вот этих медицинских исследований?
Ответить
Я в науке работаю) моя профессия цитогенетик
Ответить
Интересно очень...а ты в декрет уходить будешь?
Ответить
Тест действительно считается очень точным, но все же там есть возможность ошибки)
Ответить
Тест действительно считается очень точным, но все же там есть возможность ошибки)
Ответить
Пожалуй отмечусь, но инкогнито - знакомые на Еве есть.;-)))
ПДР 8 февраля, 36 лет.)) Второй ребенок, по результатам неинвазивки и первого скрининга жду солидного мужчину.:-))))
Ответить
Привет, поздравляю) Присоединяйся)
Тоже сдавала неинвазивку? а где? когда результат пришел? я тут вся извелась, жду результатов из Геномеда, грозятся не раньше 14 дней дать(((
Ответить
Я сдавала в Геномеде, в 9 недель и 5 дней, результат пришел ровно через 10 дней. 10 июля сдавала, 20 пришли результаты, боялась, что концентрация ДНК будет небольшой и не получится, а оказалось 10,8%.)))
Зато по второму анализу (старшему ребенку надо было сделать редкий анализ крови) обещали 4 дня, а результаты пришли только через три недели.
Ответить
Блин, а я все жду(( у меня правда прошло только 9 дней, но я сегодня утром звонила туда, говорят, что нет еще моих результатов(((
Я вообще сдавала в 9 недель и 2 дня, они сказали, что, мол, нормально, после 9 недель можно. Я тоже переживаю...
У меня обидно, что мне-то очень важно получить результаты на этой неделе, потому что в субботу я улетаю...и либо я откладываю поездку и решаю вопрос либо спокойно улетаю...
А мне тетка с ресепшн говорит, что нет моих результатов и вообще раньше 14 дней не ждите(((
Завтра опять позвоню...
Ответить
Я тебя понимаю, у самой была замершая по генетике. Панорама когда пришла, я ее открывать боялась. Руки тряслись. :-)
Ответить
Какие знакомые чувства) я уже заранее пугаюсь, как я буду тест открывать. Уже были мысли - мужа что ли попросить, чтоб он мне результат сказал...но я так каждый раз трясусь, перед УЗИ, перед анализами...ужас что такое...
и убеждаю себя в том, что анализ - это все лишь сообщение о том, что уже ЕСТЬ внутри...что от незнания лучше не будет...
а все равно трясусь...
Ответить
Ой как хорошо что новенькие появляются)) присоединяйтесь:) Я уже не скрывваю беременность, пузико уже сложно за одеждой скрыть, да и после неинвазивного теста и узи как то расслабилась, хочется думать что самый опасный период позади и дальше все только хорошо будет)
Ответить
У меня пока не видно, но одежонку беременную прикупила и в ней хожу. Кайф! Свободно, нигде пояс не давит.-) Народ не догадывается, что одежда беременная.))) У меня знают только семья, подруга и команда в которой я работаю.
Я тоже расслабилась, мне с первым ребенком нервы мотали после первого скрининга, дауна обещали, риск был 1:250, и хоть все анализы потом были нормальные, до родов червячок точил. И ЗБ была из-за трисомии 8 хромосомы, за пару месяцев до нынешней беременности.
Поэтому в этот раз я сразу пошла Панораму сдавать, чтоб всем врачам ее в морду совать если что, а по скринингу и без Панорамы вышел риск, не сказали цифр, меньше чем у 20ти летних, даже с учетом возраста.:-))
Ответить
Девочки, а мазок на инфекции сдавал кто-нибудь уже?

Мне пришли результаты именно мазка, кровь на них не сдавала...
в результатах мазка написано цмв обнаруж, в комментарии "выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе"
и никаких расшифровок блин..к врачу только в субботу
Ответить
Лена, не сходите с ума) Вы же сами написали, что точно переносили цмв) Сдайте кровь, если боитесь) Все у вас нормально.
Ответить
Да я в принципе не схожу) этот анализ меня не сильно парит, просто раздражает, что я не понимаю что это значит...
Ответить
Получила результаты неинвазивки, все хорошо, риски низкие, мальчик)))
Ответить
))) Я, кстати, ни секунды не сомневалась, мы просто зашуганы как не знаю кто, все-таки даун - редкая мутация. Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо))) Стало реально спокойнее)
Ответить
поздравляю!!!!!
а сколько ты ждала результатов в итоге? я иду сдавать 8, в субботу
Ответить
10 дней в итоге получилось. Но если ты сдаешь в субботу - то считай с понедельника. Я тоже сдавала 25 в субботу, результат получила вчера, в четверг.

Удачи тебе))) И держи кулачки)) У тебя какой срок будет?
Ответить
Спасибо!!!))) по узи будет ровно 10.
Ответить
апп
annaz *
10.08 13:39
340
апп
Ответить
девочки, кто сдавал скриннинг - по скольким показателям вас проверяли? у меня кровь направили на 2 только показателя - на РАРР и бета-ХГЧ. еще будет обычное УЗИ. как-то прям мало мне. они реально что-то смогут узнать из этой малости?
Ответить
Я сдавала в РАМН им. Кулакова на Опарина. Сегодня получила результаты крови. Брали тоже на бета-ХГЧ, PAPP-A. Девочки, кто сдал, какие у Вас цифры по рискам? Мне к врачу только во вторник, волнительно...
Ответить
По крови 1:948 - это синдром дауна, остальные синдромы риск еще ниже 1:2000, 1:3000 Но к генетику все равно направили из-за возраста )
Ответить
У меня такие цифры:
Трисомия 21 1:8240
Трисомия 18 <1:20000
Трисомия 13 <1:20000
Преэклампсия до 34 недель бер - 1:9070
Преэклампсия до 37 недель бер - 1:1471
Задержка развития плода до 37 нед бер - 1:923
Самопроизвольные роды до 34 нед бер 1:673

Меня напрягают 2 последних показателя. Кто сдавал, какие у вас?
Ответить
о скольким показателям сдавали? у меня взяли два показателя. это они с двух столько информации получают или у вас больше маркеров брали?
Ответить
С 2х
Ксю
14.08 15:59
С 2х
Ответить
up
8.10 12:33
up
Ответить
а вы уже были у генетика? все нормально? меня врач направила сегодня, хотя у меня результаты крови еще не будут готовы, не знаю, на основании чего он будет выводы делать, но заранее тревожно.
Ответить
А я написала отказ, прокол я делать не буду, про родственников и так знаю, что даунов не было в роду, муж моложе на 3,5 года. Ото всех пороков не застрахуешься все равно. Вот на узи к Тё записалась на 23 сентября.
Ответить
Я сдавала в ЖК, у них программа Астрайя, включает и аппарат и программу, которая риски высчитывает.
Ответить
Девочки, вы особо сильно не зацикливайтесь на этих скринингах, как мне моя врач объяснила, если возраст старше 27 лет, то все идет вкривь и вкось, главное чтобы узи было хорошим! У меня риск по СД был 1 к 150, что ниже порога отсечки, но мне 37 лет и я принимала утрожестан. По узи было все хорошо, моей лялечке уже 10 месяцев! Привет Вам от сентябрят 2014!
Ответить
Спасибо!
Lenaheart +
14.08 13:07
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Lenaheart +
14.08 13:07
Спасибо!
Ответить
каждый мой поход ко врачу или на узи заканчивается знатной нервотрепкой. только успокоишься после предыдущего похода - то очередной диагноз приплюсовывают к предыдущим, то врач все поднимает постоянно тему возможных генетических патологий. сегодня выписала направление к генетику, но боюсь, что записи там долго ждать.
и с плацентой как-то все не очень и с каждым разом все хуже по узи.
Ответить
У меня тоже так) Единственное за то благодарна врачам ЖК, возрастом никто не пугает и пороками не стращает. А мне на минутку -41, к генетику дали направление, но я написала письменный отказ. Договорились, что принесу экспертное УЗИ на сроке 21-24 недели.

И плацента у меня по данным первого узи тоже доходит до зева, но никто слова не сказал, видно считают, что она поднимется. У меня с дочкой так было.

А на основании чего поднимается вопрос патологий? Мне 41 - никто не пугает, на узи во время первого скрининга, наоборот врач подбадривал и говорил, что все идеально. Уж если меня не пушают, может вам на них внимание не обращать?
Ответить
у меня сначала диагностировали предлежание плаценты, были кровотечения, из-за этого были госпитализации. потом приплюсовали к предлежанию плаценты гиперплазию плаценты, потом еще приплюсовали еще и что-то вроде отека плаценты. вот врач и нагнетает, что это может быть и из-за того, что у ребенка генетические патологии. хотя я со скриннингового узи вышла почти спокойной - врач сказал, что все обычно и в норме. потом сходила ко врачу и она меня огорошила. теперь жду, что генетик скажет и какие будут результаты скриннинга крови.
Ответить
Меня с дочкой в ЖК также пугали, ходила платно к Воеводину, все оказалось нормально. Желаю вас здоровья и малышу тоже.

Меня сейчас настойчиво пугают гестационным диабетом. Хотя уже была у эндокринолога, она сказала, что сейчас нет о нем речи.
Ответить
о, милый соратник, меня тоже пугают гестационным диабетом. хотя я не понимаю, с чего это? анализы у меня в норме, но врач пугает, что по верхней границе нормы, вот и гоняет еще сдавать анализы. у вас какие результаты анализов? у меня глюкоза - 5,8 при норме 6, гликолизированный гемоглобин - 6,8 при норме 7, теперь послали сдавать еще тест на глюкозотолерантность.
Ответить
Если какие-то проблемы или подозрения, то лучше сходить, чтобы развеять их на начальном этапе или спланировать поддерживающую терапию, но я не доверяю врачам в жк, т.к. уже не раз сталкивалась с их непонятной подозрительностью и мягко скажем слабоумием и некомпетентностью.
Минутка позитива: вела беременность в платном медцентре, прихожу на 8-ми месяцах в ЖК за родовым сертификатом, копии всех узи, анализов и всего что можно и нельзя предоставила. Заведующая: идите к гинекологу, она Вас посмотрит на кресле (8 месяцев беременности), я говорю, что во-первых не пойду на кресло, а во-вторых - зачем? Ответ: чтобы мы убедились, что Вы действительно беременная, а не шарик воздушный под платье засунули!:-)
Ответить
Девочки, как у кого дела? Что-то падает наша тема...
Ответить
У меня все гуд, тонус спал, самочувствие хорошее, пошла вот уже 16я неделя, не верится как много!) но я все еще всего боюсь и берегусь, никуда решили в беременность не ездить, и вообще стараюсь поменьше из дома ходить с людьми контактировать) наверно уж слишком загоняюсь, но мне так хорошо)) эх вот только в пн на работу выходить....я с конца июня в отпуске была...
Ответить
Здорово! А я работаю, но как-то (тьфу-тьфу) уже меньше устаю, даже можно сказать бодрость присутствует. У меня 15-я неделя и +2 кг веса. А как у вас с весом?
Ответить
на сегодня +1,4 но я себя ограничиваю в мучном и сладком и на ночь ничего не ем
Ответить
Всем привет)
Я вернулась из Крыма, отдохнули отлично, перелеты прошли хорошо, там я вообще забыла, что беременная) только пузо к вечеру четко выделялось в обтягивающих платьях, но все равно казалось, что я просто поправилась. Хотя по весам пока вообще никакой прибавки нет, полкило туда-сюда ходит и все. Но у меня и так лишнего веса хватает(( Поэтому и не надо мне прибавки...
Но конечно покоя мне не видать, в Крыму я старалась расслабиться и не нервничать, а тут приехала и начала дергаться, все ли в порядке, ведь на УЗИ я была последний раз больше месяца назад, срок только 13.5, завтра вот иду на УЗИ, аля скриниг.
Кровь сдавать наверное уже не буду, врач сказала, что если КТР будет больше 82 мм - то нет смысла, поздно уже.
Но если я делала неинвазивку - то и незачем, получается...

А УЗИ боюсь все равно...все ли в порядке...а то ощущений ноль целых ноль десятых...

до сих пор кроме мужа так никто и не знает о моей беременности...
Ответить
Молодец что на отдыхе расслабилась, а чего сейчас напрягаешься? Ты ж даже неинвазивный тест сделала, и так знаешь что все ок.

У меня тож ощущений беременных ноль, мы тут с мужем гадали, что если б беременность приключилась во время кормления старших, когда М ещё не пришли, то когда б заподозрила а я? Пока на 14 неделях я бы низачто не догадалась. Т.е. или живот вырос бы сначала или шевелюшки стали бы ну ооочень явными. Т.е. недель в 20-25...
Ответить
Я не умею не напрягаться)) я по поводу синдромов успокоилась, но кроме них - еще ж ведь куча всего может быть...
я наверное себя беременной не почувствую пока меня пинать как следует не начнут...
я переживаю - а вдруг что не так? а вдруг уже и нет никакой беременности? бред, понимаю, но на УЗИ последний раз была больше месяца назад, мало ли что приключилось...

сижу как на иголках, сегодня вечером УЗИ и жду и боюсь одновременно...

если тут кто есть еще живой)) подержите за меня кулачки, пожалуйста...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом, какой у Вас точный срок и длину шейки, пожалуйста.
Ответить
Сходила, все хорошо. Только УЗИ делали реально минут 10, не дольше.
Я как-то ожидала более детального осмотра, все таки не в ЖК делала...хотя в ЖК в прошлую Б. тоже 5 минут смотрели

ТВП 2 см, срок 13 недель 5 дней, а длину шейки он не смотрел и не писал...
мне ни разу вообще эту длину никто не смотрел...

Сказал, что все хорошо...руки-ноги есть, шевелится, сердце бьется 150 ударов...Как-то я ожидала большего...
Ответить
Все хорошо))) ты на 2е узи лучше запишись к хорошему спецу, оно более для нас важное получается) я вот уже в неполные 20 нед к Те записалась и в 22 к Донову, надеюсь они в паре ничего не пропустят
Ответить
Рада слышать от тебя хорошие новости:)
Ответить
а я еще в Крыму. меня выписали из больницы через 2 недели. сейчас хожу и не верится, что беременна. перестало тянуть, кровить, пузика почти не видно, шевелений еще нет и прям не верится, хоть еще раз на тест пописай))
скриннинг мне тут сделали. бесплатно. жду результатов.
Ответить
Рада за вас! Я, кстати, шевелений практически не чувствую, а у меня 18 недель, третья беременность.
Ответить
А у меня моя малышка уже несколько дней шевелиться)) это так сладко:) нам 17я неделька идет
Ответить
Поздравляю)) Это действительно здорово)) мой на УЗИ активно шевелится, но я пока ничего не чувствую...
Насчет следующего УЗИ - да, наверное, нужно будет сходить на экспертное, но вообще-то УЗИСТ у нас в клинике хороший, я его еще по прошлой беременности знаю, он в 11 гинекологической больнице зав. отделением, просто нераскрученный. Ну и без эмоций) делает свое дело и все)
По большому счету, если он посмотрит все, что положено - то мне собственно все эти картинки-киношки нафиг не нужны)
с врачом поговорю.

Меня смутили вчера следы белка в моче, блин...теперь нужно пересдавать, врач заволновалась...
надеюсь, что это я просто неправильно сдала мочу(( не хватало еще проблем с почками, у меня подруга мучалась всю беременность, бедняга...

как твой тонус, прошел?
Ответить
Аналогично)))
Настя77 +
28.08 04:15
Аналогично)))
Ответить
Девочки, как у вас дела? Топ потерялся совсем, или новый где-то есть?
Ответить
Видимо, у всех нормально. Февральские мамочки спокойные, вменяемые и не экзальтированны своими беременностями настолько, чтоб обсуждать каждый чих. ;-)))
О чем трещать-то? :-) Деть растет, живот стал появляться, приходится окончательно переходить на одежду для беременных. Жду, пока прогестерон с пролактином моСк зальют, ан, никак.
Ответить
я шевелений все еще не чувствую. и узи уже больше месяца назад делала. талончик дали, все жду - в пятницу должна пойти наконец. волнуюсь.
Ответить
Я только недели 2 уверено чувствую шевеления) При том, что беременность третья, переживала). Хотя по УЗИ ребенок крупный, плацента по передней стенке, но вот не чувствовала, только после 20 недели, да и то слабо) Видно ленивый)
Ответить
значит у вас сколько сейчас? 22 недели или сколько? я сегодня сидела, высчитывала - 18 должно быть у меня, ну может 19 по узи. врач склоняется к 20. надоели эти разногласия.
Ответить
а все уже знают пол? мой нахалёнок ножки скрестил и засекретился. а мне ж так любопытно. но зато живехонький. вес - 317 грамм. по узи 19 недель, а я насчитала только 18. зато врач лепит уже 20. эх, кесарнут меня раньше срока, чувствую.
Ответить
Мне в 12 недель сказали, что похоже на мальчика, в 16 подтвердили уже точно.
Ответить
Поздравляю!
Lenaheart **
8.10 12:38
Поздравляю!
Ответить
Девочки, кто сколько набрал? У меня 22-я неделя и +5,5 кг. Аппетит волчий прям :(
Ответить
24 недели ровно, вес +4 кг.
Ответить
32года. Первая беременность. пдр 22-02-16
Ждем дочку. По узи показало на 22ой неделе
Шевеления с 17недели чувствую.
По весу плюс 4,5кг. Вес до бер 49кг

Девочки. Напишите что нужно покупать из вещей детка? Я нулевая ваабще
Ответить
Идите лучше к мартятам, там поживее ...
Жозефина Ивановна D*
23.10 17:21
Идите лучше к мартятам, там поживее и ответят, тут что-то вообще все вымерло) а у мартят будете первая на роды)
Ответить
Февралята, как у вас дела? Все уже в...
Жозефина Ивановна D**
3.12 21:33
Февралята, как у вас дела? Все уже в декрете, наверное) отдыхают и готовятся к новому году)
Ответить
У меня декретный лист с 8 декабря, но на деле еще поработаю (хочу до конца года), но по самочувствию. Как-то к НГ вообще не готовлюсь, а вот к малышу - да ). Что-то выбираю, что-то покупаю. А как у вас? С роддомом и врачом определились?
Ответить
я из другого топа и у меня срок мень...
Жозефина Ивановна D**
4.12 19:24
390
я из другого топа и у меня срок меньше) выше посмотрела - вы в ЖК в олимп деревне наблюдаетесь? а у какого доктора, если не секрет?)
Ответить
"Наблюдаюсь" - это громко сказано. Отмечаюсь в жк (беру направления на молочную кухню и жду оформления декретного). Веду беременность платно на Опарина, там же и рожать хочу. Врач в жк в олимпийской деревне - Цыденова М.М. Никому не стану ее советовать! Не было бы у меня возможности платно вести в им. Кулакова - однозначно, пыталась бы перейти к другому врачу в жк.
Ответить
понятно) у нас ЖК была на Озерной, е...
Жозефина Ивановна D**
5.12 19:18
понятно) у нас ЖК была на Озерной, ее к вам передали - 4 врача наших теперь у вас сидят, кроме заведующей, якобы на время ремонта, но думаю, что так и остается. я в принципе, тоже за рецептами на молочку хожу и до декретного больничного. но я сама врач и у меня своя ведомствен поликлиника хорошая, где хоть и не наблюдают Б, но не бросают меня)
Ответить
С новым годом! У февралят скоро фини...
Жозефина Ивановна D**
1.01 15:10
С новым годом! У февралят скоро финиш, уже январята начали рожать) Кто первый в очереди?)
Ответить
С Новым Годом!!
Как у кого дела?) Кто где рожать собирается?)
Ответить
С Новым Годом! Всем нам здоровых детишек и легких родов! Я на Опарина планирую.
Ответить
расскажете потом?) все смотрю у них ...
Жозефина Ивановна D**
6.01 00:24
расскажете потом?) все смотрю у них на акцию - роды в радость, ее продлили, что-то дешево подозрительно или там еще придется доплачивать?
Ответить
Доплачивать придется за анализы (около 20 тр), узи.
Но я там веду беременность и изначально планировала рожать у своего врача (у нее категория вип-врач). Так вот сами роды мне мой врач проведет по омс (обещала по крайней мере), оплачиваю только ее сопровождение.
Ответить
Помогите, пожалуйста, голову уже сломала. Рожать в середине-конце февраля. Что купить для ребенка? Со старшими детьми, рожденными примерно в то же время, наотдавали на время кучу вещей, межсезонье отлично переходили и с благодарностью пустили вещи дальше по кругу. А теперь все покупать.
Климат - Москва.
Сильно навырост покупать ничего не хочется, неудобно. Во всяческих трансформеров тоже разочаровалась. Маленький зимний комбинезон покупать смысла нет. Купила комбинезончик весна-осень, теперь выбираю конверт. Опять же, в меховом смысла не вижу. Для автокресла хватит демисезонного поверх купленного комбинезона (и то дойти до машины, а потом всё равно расстёгивать). А если всё же будут морозы, как гулять (будет коляска-люлька, а не слинг на постоянной основе)? Пока остановилась на варианте комбинезон плюс тот же конверт плюс сверху одеяло, если будет еще настоящая зима. По идее, байкового должно хватить, но и теплое купить жаба не душит - одеяло имеет шанс пригодиться потом (скажем, на даче, дома-то тепло). Если в коляску не пригодится -не страшно.
Буду очень признательна поделившимся опытом!
Ответить
Думаю одеяло нужно. Я в коляску шкуру овечью из Икеи кладу потом одеяло потом ребёнка потом тёплое одеяло.
Но вы ж не пойдёте -30' гулять, думаю весел-осень комбинезона хватит.
У меня от старших осталась коляска и комбинезон на меху. Я конверт не хочу покупать, у нас машины нет. Так что утеплять буду вещами. Слинг зимой даже и не знаю как носить, но точно не гулять, так перебежать из одного места в другое.
Младший зимой родился, так что опыт есть. Ему так тепло на
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)