Школа
343
Свернуть
Ответить
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
23.06 10:36
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 (документы для малыша)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)

***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
Ответить
Udacha06, elen13, Лемка, девочки вы ...
ПЕРЕКЛИЧКА ПОТЕРЯШЕК :)
23.06 10:44
Udacha06, elen13, Лемка, девочки вы ещё с нами?
Ответить
Девочки, привет всем.

Мы переехали на новую квартиру, интернет подключили только вчера.
целая неделя ежедневных перевозок и переноса коробок, уборки квартиры одной и второй, сил нет ни на что...

иногда захожу краем глаза читаю по-диагонали, но сил и времени писать нет.

У нас все в порядке, уже шевелится малявочка и толкается во всю. Кто будет еще пока не знаем, надо на узи сходить, но пока еще не знаю где какие центры медицинские здесь и стоит ли с ними связываться.
Ответить
Привет! Молодец, что отписалась :) Про переезд понимаю тебя очень хорошо. Сами меньше месяца назад через всё это проходили. До сих пор мелочёвки по дому доделываю, довожу до ума, так сказать. :) Обживайтесь. Отдыхай теперь побольше, хватит работать ))
Ответить
Да!! Я с вами! Жду девицу 16 октября! :)
Ответить
Хорошо, что не пропала :) Поздравляем с девицей. Добавлю в список девчёнок в следующем топе.
Ответить
Спасибо!
Udacha06 **K**
30.06 14:58
Спасибо!
Ответить
МAЛЬЧИКА:
Tanka...
Катька_мама
Нюсёк
ユーリヤ Jukl@

ДЕВОЧКУ:
Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
Безумная норка
Ответить
Ну что, записывайте. Нас азглядели: ДЕФФФАЧКА!!!!
Ответить
Поздравляем! :)
Tanka... +
11.07 17:14
Поздравляем! :)
Ответить
Ну вот теперь и меня можно посчитать!!!
У нас девочка
Ответить
Ну вот и тебя посчитаем :) Поздравляем!
Ответить
Ну что же, продолжаем летнее беременное настроение в летнем топике! Всем, кто в отпусках, хорошей погоды и отличного настроения! Всем, кто в городе или на работе, хорошего здоровья и положительного настроя! Ну и отличной погоды тоже :)
Ответить
Я пожаловаться. Так плохо сегодня спала. По маленькому раз 10 бегала, не меньше. Копчик болит, бока уже все отлежала, а на спине никак. Ещё и нога ныла одна, и в паху всё тянет. Это первые радости 26-ой недели беременности?
Ответить
Так у тебя уже третий триместр скоро, круто! Мне помогает скрутить одеяло колбaской и в обнимку с ним спать, тогда как-то поуютнее себя чувствую.
Ответить
Да я тоже вроде подсовываю себе между ног одеяло, благо сплю одна на кровати и делиться ни с кем не надо )) но вот конкретно сегодня прям крутило ноги, хотя давно такого не было. Пах разваливается и давление очень низкое для меня. Написала акушерке, она предложила сходить ко врачу, но я решила ещё недельку подождать, последить. В принципе-то я хорошо себя чувствую.
Да, уже третий триместр совсем скоро. Время идёт :)
Ответить
Возможно это и варикоз тебя беспокои...
Безумная норка V.I.P.
23.06 16:15
Возможно это и варикоз тебя беспокоит, у меня из симптомов это только боли жуткие и чуть видимые отеки, а вены вообще не видны, это на ногах. Ну а в паху...там врачи даже ахают. Я думала одна такая все мне тяжело становится, видно значит третий триместр подходит... предыдущие беременности я как то легче переносила. А ты?
Ответить
Я не могу сказать, что мне сейчас очень тяжело, но я так понимаю, это - только начало )) Первую беременность я бегала до 8 месяцев, работала на двух работах, диплом защищала. Кроме повышенного давления никаких особых проблем не было. Во вторую было тяжело последние месяца два: копчик болел, прострелы в спине, спать очень тяжело было. Сейчас вот ещё 3,5 месяца, а уже походу начинаются те же проблемы. Всё-таки с годами мы не молодеем. Остаётся только обнадёживаться, что эти 3,5 месяца - не вечные, да и боли пока терпимые. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Я тоже плохо сплю, просыпаюсь в 3 или в 4 и не могу уснуть, потом только часов 6 засыпаю. Вроде отсыпаться нужно сейчас, а не спится почему то. Днем тоже часто тяжесть в ногах, у меня тоже варикоз органов малого таза, а все говорят беременность омолаживает, интересно в каком месте
Ответить
В нашем полку прибыло )) Наверное так оно и называется - варикоз органов малого таза. А я всё думала, как это лучше обозвать ))
Омолаживает может в коже, волосах, ногтях? Как у вас с этим делом? У меня ничего необычного, не лучше и не хуже.
Просыпаюсь тоже часто в 4 утра и потом долго не могу заснуть. И в туалет запарилась уже вставать до 10 раз за ночь. Хорошо хоть потом отрубаюсь дальше сразу почти всегда.
А сейчас два дня и днём сплю по полчаса-часу. Ну, как сплю, меня рубит, а младший постоянно бегает, дёргает. У старшей ещё группа свободного времени несколько дней есть, вот он и мается один дома со мной, а так бы её больше доставал ))
Ответить
Девочки, скоро все кончится, осталось то всего 4-месяца)))
Ответить
У меня даже 3-3,5 месяца. Надеюсь, что не перехожу ))
Ответить
Так-то долго еще. Что-то я не помню чтоб в первую Б меня что-то беспокоило. А сейчас все подряд. вечером просто лежу, тогда пузу не так тянет вверху. Попробую сегодня есть очень маленькими порциями, но часто..хотя на работе это мало осуществимо.
P.S. у меня по последнему УЗи срок аж 2 октября т.е мне тоже 3 месяца осталось))
Ответить
Да, 3 месяца. И не могу сказать, что время быстро проходит в этот раз, нет, но идёт же ))
Ответить
О да! Я обычно с 5 до 7 гуляю, или с 4 до 6. П
Подумываю о том, чтобы вставать и делать хоть что-то полезное. А так, читаю и все.
Ответить
Ну, читаю, это тоже полезно. Я иногда думаю, в интернет через телефон заходить ночью, когда не спится, но потом думаю, люди увидят, в какое время я заходила, подумают, с ума сошла )))
Ответить
А у меня к вечеру пузень вверзу болит...кожа натянута как струна, и под ребрами прям побаливает...может из-за того что к вечеру желудок уже полный и места нет совсем?
Ответить
Наверное поэтому. У меня тоже к вечеру натянут, а с утра иной раз вроде и не беременная ))
Ответить
Достали наши погоды. +15 +19, но при этом каждый день дождь. Причём так: то солнце, то тучки, то дождь, то снова солнце. Планировать вообще ничего не получается, также как и далеко от дома отходить или на пикник идти, трава мокрая всё время. Так хочется уже пусть не тепла, но сухости какой-то опредённой. Прогноз погоды меняется каждый день. Синоптики, блин, безрукие! За что только деньги получают, если даже на завтра в течении сегодня по 10 раз меняют прогноз.
Так хочется сорваться и купить горящую путёвку куда-нибудь, где действительно тепло и сухо :)
Ответить
Минутка позитива " Про синоптиков главное помнить, что для них самый точный прогноз - это вчерашний:-D !
Ответить
Вот-вот, что-то типа того )))
Ответить
Всем доброе утро! Как дела, как настроение, планы на день? У нас с утра чисто на горизонте, солнышко и +17. Так что энергия прёт. Думаю, в какое бы русло её направить. Пока не решила ))
Ответить
Приветик! настроение отличное, обещала себе ничего не жувать лишнего, дак нет же..сижу жую мармелад.
У нас наконец-то распродажи начались, сегодня хочу наведаться в Зару и купить уже что-то для Мишани, а то я еще совсем покупки не начинала)
Ответить
Я тоже постоянно что-то жую. ))
Ответить
Сижу на работе с дичайшей изжогой и мечтаю поити домой. Устааалаа!
Ответить
Представляю. Меня изжога пока нечасто посещает. Молоко любишь? Пей по чуть-чуть, но часто, холодненькое. Мне помогает пока.
Ответить
И меня изжога измучил, ежедневно к вечеру начинается, что то ем не то что ли или это не зависит от еды. Из приятного: сегодня с утра на пляже сходила на йогу, очень понравилось, низкая физическая нагрузка, дыхательные упражнения и гимнастика для суставов. Буду наверное ходить 2-3 раза в неделю.
Ответить
Йога - это хорошо. Надо мне тоже дома заняться, но пока погоды позволяют, хочется побольше на улице быть. Йога на пляже - это мечта ))
Ответить
Девочки, правда ли сегодня в Москве такие сильные дожди? В новостях написано за сутки выпадет месячная норма осадков
Ответить
У нас второй день хорошая погода. Душа радуется )) Сегодня уже и в мини-зоопарке были, и на картинг ходили смотреть, и в ресторанчике на улице обедали. Потом младшему купили велосипед побольше, довольный по уши. Ещё на солнце много была, подзагорела, особенно когда местных дворовых детей учила в выбивалы с мячём играть. )) Устала, приползла домой, буду теперь в телик пялиться. План максимум на сегодня уже выполнила :)
Ответить
С отпуска!!! отдохнула, загорела немножко, с погодой вообще очень повезло в этот отпуск. приехали домой - тут тоже под 30 - самое то для меня)
Малышка растет, толкается, все кажется мне что редко - ленивка, наверное. пузень выпятилась) набрала +2,5 с начала беременности. тянет также на мяско с жирком). в Турции арбузов натрескалась - вкуснотища)
ну а вы как?
Ответить
С возвращением! :) Мы вроде ничего. Начинаем вот потихоньку чувствовать "тяжесть" беременности ))
У меня тоже с отпуска, и потом по накатанной, килограмма 3 с начала беременности уже.
Арбузы обожаю и часто покупаю. Именно в эту беременность почему-то на них прёт.
Какие теперь планы на лето? На работу ещё придётся возвращаться или уже сразу в декрет?
Ответить
отработать надо месяц, потом декрет) я к арбузам ровно отношусь. меня с обеими моими девчонками на них тянет
Ответить
Ну держись тогда, ещё месяцок.
Ответить
С приездом!!!
Как самолет перенесла? как ты там с пузиком купалась?
А у нас тут тоже лето)Жарко! мм..Арбузик, я еще не рискую покупать в России)
Ответить
Живот как-то резко поднялся, буквально за несколько дней. Уже под грудью сразу начинается ))
А ещё у меня походу все слизистые опухли. Варикоз малого таза мы мне уже определили ))), но последние дни ещё и давлюсь постоянно. Такое ощущение, что в носоглотке всё распухло, хотя не болит, но часто давлюсь и закашливаюсь. Блин!
Ответить
у меня матка тоже высоко, но над ней еще желудок) стараюсь не наедаться, а то дышать тяжело
Ответить
Мой тоже где-то там должен быть )) Иногда задыхаюсь, когда много говорю, так что лучше промолчать лишний раз ))
Ответить
значит, писать и печатать будем)))
у меня сегодня програмка в телефоне выдала 100 дней до родов) муж говорит - как до дембеля)))
Ответить
Прикольно. Можно обратный отсчёт включать )))
Ответить
а что за программа, какой пользуешься? У меня счастливая беременность, но хочу еще какие нибудь поставить
Ответить
"Я беременна", и калькулятор беременности (название только по анг. пишется)
Ответить
Спасибки, установила еще 2 программы
Ответить
Как же я люблю, когда нет дождя, пусть даже и не очень тепло, но можно гулять хоть целыми днями :)
Вчера выбрались на мини-гольф тоже, а сегодня с утра уже несколько пляжей обьездили, просто смотрели, в каком они состоянии, всё ли там сделали для летнего сезона. Купаться ещё холодно, но дети хоть ножками побегали, да и я тоже. :)
А сейчас поедем смотреть, как происходит спасение на воде и в воздухе. Точно не знаю, что там будет, но описание выглядит многообещающе :)
Пару фоток со вчера и сегодня.

Ответить
Хорошие фотки! У нас тоже вроде распогодилось, надеюсь, что когда через неделю я выйду в отпуск, погода меня не подведет :)
Ответить
Вроде обещают тепло в наших краях, но это вилами по воде написано, в том плане, что погода в Прибалтике и Скандинавии практически непредсказуемая и может меняться по несколько раз на день.
Ответить
классно) что-то я опять в отпуск хочу)))
Ответить
Ну, ещё немного и декрет :) Я тоже в настоящий отпуск хочу, в отельный, но приходится обходится подручными средствами. С другой стороны, удобно, что можно целыми днями везде шляться, ездить повсюду, а к вечеру приползать домой, в уютный дом, где всё под рукой, а не в отельный номер. )) Обедаем всё равно часто в ресторанах, целыми днями рассекаем везде на машине, но это пока ТТТ погоды вроде наладились. Пешком уже не могу много ходить, так что перемещаемся на железном коне, а вот на месте уже я могу и поактивничать )) Но всё равно с отельным отпуском не сравниться. Уже мечтаю о следующем лете, когда всей семьёй махнём на юга, а может и зимой сорвёмся, пока не знаю.
Ответить
какой у вас песок интересного цвета золото-бронзовый
Ответить
Да? Не обращала внимание. :) Но вообще здесь много озёр и почти везде песочек. Приятно. :)
Ответить
Красиво у вас как) по-европейски)
Ответить
Может быть. Здесь стараются следить за этим делом.
Ответить
вышла на работу, что-то детка недовольна рабочим днем) пихалась сильно. а потом у меня копчик еще разболелся. как сидеть-то теперь?
Ответить
подушечку под попу подкладывать и под поясницу, мне врач говорит везде так стараться сидеть иначе от неудобного сидения тонус начинается.
Ответить
спасибо, надо попробовать
✿Лисик✿✿ **K**
29.06 19:55
спасибо, надо попробовать
Ответить
Мой тоже недовольный был пару дней после отпуска, потом привык)
Мужу говорю: "Ребенку не нравится на работе"
, а муж отвечает: "Весь в папу" ))
Ответить
))) сегодня попроще уже, тоже привыкает. но мы сегодня съездили в банк, не только на месте сидим
Ответить
Ой, копчик у меня теперь - больная тема. Долго сидишь, особенно на твёрдом - болит, лежишь на спине - болит, ходишь долго пешком - болит. И так ещё минимум три месяца будет :(
Старайся сидеть на мягком и почаще менять положение, а лучше совмещать с ходьбой.
Ответить
Девочки, вы витамины принимаете сейчас какие нибудь?
Ответить
я по той же схеме: Элевит, йодомарин, Магне В6
Ответить
Тютелька в тютельку мой наборчик! ))...
Безумная норка V.I.P.
30.06 10:15
Тютелька в тютельку мой наборчик! ))))) Только я на той неделе еще кальцемин добавила! Но у меня ногти стали крошится и судороги была несколько раз.
Ответить
А я как-то побоялась йодомарин пить, я щитовидку не проверяла 100 лет, и как-то мне стало стремно.
Ответить
Витрум пренатал и все
Катька_мама *
30.06 10:13
Витрум пренатал и все
Ответить
Я всё те же комплексные.
Ответить
Девочки, кто знает, как сейчас на больничный отправляют ровно в 30 недель? нельзя позже? хочется до конца июля отработать. или в ЖК больничные строго выдаются?
Ответить
Мне как раз вчера в кадрах сказали, что брать надо декрет как его выдают, но можно просто написать заявление, что просишь оплатить декрет с нужного числа.
Ответить
Ирин, а тебя какого отправляют в декрет?
У меня по последнему УЗИ тоже ПДР 2.10, дак в декрет отправляют только с 30 июля..
Ответить
я пока не знаю с какого) завтра пойду спрошу. у меня ПДР по узи вообще не поставили! только по месячным, а у нас там 05.10 получается
Ответить
Ир, выдаются не день в день, но довольно жестко.
У меня попала выдача в новогодние выходные, поэтому больничный у меня оформлен с 30 недель 6 дней.
Ответить
Привет девочки, я только что с узи, все ок. Подтвердили мальчика :)
Сижу на работе, опять изжога, до отпуска 3 дня!
Ответить
Поздравляю с узи! Всё хорошо? От изжоги молоко и есть маленькими порциями. Отпуск совсем скоро. Классно! :)
Ответить
Поздравляю с узи!Так здорово на узи ...
Безумная норка V.I.P.
1.07 16:24
Поздравляю с узи!Так здорово на узи сходить, с малышом встретиться))))
Ответить
Поздравляю с УЗИ!!
Мальчик эт хорошо!!))
Ответить
Давайте здесь делится, чем можно занимать старших детей? У нашего каникулы от сада только начались, целыми днями смотрел бы мультики. Вчера весь день с папой провели на даче, рыбачили, а сегодня опять дождь, не знаю, чем его занять. Распечатала раскрасок (не особо любит это дело). Очень любит слушать книжки и аудиосказки (даю слушать из контакта). Лего собирает недолгое время. В настольные игры играть психует, не любит проигрывать :)
Что вы делаете с детьми?
Ответить
поздравляю с УЗИ) я свою оставила у деда. но моя взрослая (по сравнению с вами) плетет браслеты, читает.
Ответить
Тоже задаюсь вопросом. У младшего уже давно садика нет, а школа только в середине августа начнётся. У старшей сегодня и завтра - последние дни в школе, продлёнка, потом тоже перерыв до середины августа.
Ну, что мы делаем? Когда хорошая погода, старшая готова сутками во дворе зависать. Мы недавно переехали, она быстро познакомилась с местными, здесь много детей её возраста плюс-минус пару лет. Так что она там в основном. Я только периодически подкидываю дворовым детям разные идеи с играми, а то шведские дети просто тупо сидят в песочнице или на лавочках, а так уже и классики знают, и в резиночку прыгают, и в козла играют, в выбивалы, в горячо-холодно и так далее. На примете ещё несколько игр, потом научу их, буду порциями выдавать )) Ну и гонять на велике по дорожке вокруг всего двора - это милое дело, оба обожают.
Младший тоже часто во дворе играет, но не так подолгу, как сестра и быстрее устаёт, морально в первую очередь, начинает нарушать правила, капризничать, что что-то идёт не так, как он хочет и так далее. Тогда предлагаю ему лучше идти домой. Я то с детьми на улице, то с балкона просто периодически посматриваю, даю указания.
Дома нас спасает ай-пед, особенно если бОльшую часть дня были на улице и устали физически тоже. Если же с погодой не везёт и приходится быть дома много времени, то иногда помогают фото и видео смотреть по телевизору, которых у нас много из разных поездок и с праздников, детей в основном снимаем. Им нравится потом пересматривать и комментировать. :)
Рисуют, но младший не очень охотно. А вот красками, с удовольствием, но лучше по гипсу. У нас разные наборчики продаются, где тортики, кружечки, рамочки разные можно разрисовывать красками. Это ему очень нравится.
Готовим вместе. Старшая блинами заведует обычно, а младший кексики украшает.
Периодически строят города из разных подручных средств, кубики, пирамидки, детская мебель и так далее. Каждому по столику в детской и занимаются там строительством. Надолго может увлечь, потом правда убрать заставить не так легко ))
Что ещё? Настольные игры идут довольно хорошо, но это нужно самой сесть, заинтересовать, следить за правилами, иначе переругаются.
Ну вот как-то так.
Ответить
Я вчера в бассейн ходила, массаж верхней части спины и аккуратный подводный массаж поясницы сделала. Нам ведь можно? После этого сразу лучше стала себя чувствовать в спине. Каждый понедельник будем ходить. Благо муж тоже ходит и дети, в основном, на нём, а я могу поплавать в своё удовольствие. Но вот пошла в детский бассейн не надолго, там вода слишком горячая, видимо, для меня, не хорошо мне стало через несколько минут, ушла. А в других двух бассейнах отлично всё.
А сегодня водила младшего в огромный батутный центр. Там, походу от запаха резины или ещё чего-то, меня подташнивало первое время. Пришлось браслеты от укачивания надеть и канфетку мятную съесть, тогда вроде нормально стало. Блин, у меня эти состояния были первые 4 месяца, особенно в транспорте и в закрытых помещениях, но потом вроде прошли, а вот сейчас последнюю неделю снова начинаются :( Не хочу!!
Ответить
так может и не начнется, просто из-за духоты поплохело. я с отпуска как приехала мне тут тоже не очень комфортно было день-два. теперь втянулась) организм-то у нас сейчас восприимчив ко всему!
Ответить
Надеюсь. Давление-то в норме, даже слишком низкое для меня, как мне кажется. Может, кстати, поэтому, а может оно прыгает, а я об этом не знаю, я же не меряю каждый день в разных ситуациях. Врачи с самого начала пугали, что будут проблемы с давлением, но пока вроде ТТТ, нормально.
Сегодня у нас жара, уже с утра +27 термометр показывает. Думаю, младшему бассейн детский во двор вытащить и воды налить, пусть плескается. Не знаю только, как воду туда таскать. :(
Ответить
привет,красавицы! мы вернулись)) дома хорошо то как,но ужасно жалко,что мужу на работу,прям печалька)) с погодой на отдыхе нам не очень повезло,часто было пасмурно и в общем то на наш берег больше не хочу...всё дорого,то что мы оставили там,лучше бы потратили в Турции или Египте)) а в целом всё хорошо)
Ответить
Всё равно, молодцы, что вырвались! мы, кстати, Турцию предпочитаем из экономии: и путевки, и питание, и фрукты. как вспомню в Адлере фрукты дороже, чем у нас на Севере :-o
Ответить
рады возвращению, не расстраивайся главное все хорошо в общем, подышали морским воздухом, поели экологически чистых фруктов.
Ответить
Но отдохнули ведь? Жалко, что погоды немного подвели. И с ценами, да, это странно, но чаще всего получается, что в ту же Турцию на всё включено гораздо дешевле, чем на российские юга.
Ой, как я уже хочу в следующий отпуск в новом составе ))
Ответить
С возращением! Рады видеть! я вот все хочу на наш юг съездить посмотреть как там..видно не стоит)
Ответить
Побурчу на мужа. С утра настроение решил мне портить. Не знаю, это он такой противный или это моё беременное состояние начинает допекать. Садимся завтракать. Начинает мне рассказывать, что на плите со вчерашнего дня осталось пятно, нужно вытереть. Я вчера картошку варила, видимо капало немного из кастрюли, я не заметила. Говорю: "А чего не вытер, раз видел?" "Хотел, чтобы ты видела и поняла, что надо вытирать, иначе на этой новой плите быстро будет налёт". "Тоесть ты меня учишь, что я должна делать? Вместо того, чтобы просто взять и сделать, что нужно? Если бы я говорила тебе каждый раз, когда вижу что-то несделанное, у нас бы квартира уже мхом порасла!". "Ты должна знать". "Что я должна знать? Как ты любишь только говорить, указывать, а нихрена не делать! Я кучу всего делаю по дому, чего ты даже не замечаешь, потому что я ДЕЛАЮ, а не ГОВОРЮ!". Что-то в этом духе. Вообщем ушла в свою комнату и позавтракала только когда он уже ушёл на работу. Он потом, конечно, пытался всё в шутку перевести, но настроение уже подпорчено. Ну вот зачем говорить постоянно, если можно просто взять и сделать? И это ведь не единичная ситуация. Постоянно замечает какие-то мелочи, но при этом не делает, просто говорит. Бесит уже!
Вот, рассказала. По-моему женщин вообще лучше не бесить подобными замечаниями, а беременных тем более. Потом никакие шуточки-прибауточки не помогут. Ррррр.
Ответить
ой, я бы загрызла его. твоему мужу с тобой еще повезло - жив остался.
Ответить
Так я и говорю - прибью нафиг когда-нибудь. И ведь оправдают )))
Ответить
ох, я бы такое устроила, не терплю когда мужчина лезет в женские дела
Ответить
Меня тоже бесит. А если лезет, то пусть участвует. Ну или помалкивает тогда. ))
Ответить
точно
Киселинка V.I.P.
1.07 20:46
точно
Ответить
сбегала к врачу. пойду на больничный с 31.7) я довольна. ничего интересного более не сказала. замеры только и всё. хотела она меня повторно отправить на уреаплазму сдавать анализ. но опять забыла) а я помалкиваю.
Ответить
Меньше месяца осталось. :)
Ответить
А на глюкозу ты уже сдавала тест? или вас в Москве не отправляют?
Ответить
Ну всё, у нас настоящее лето, по крайней мере ещё на ближайшие 3-4 дня :)
Сегодня в городе погуляли, птичек покормили, в интер-спорте по 60%-ой скидке детям одежды прикупила, в настольный тенис на улице поиграли, в водяной войнушке поучаствовали... Ещё надула бассейн детский и младший в нём плескался на балконе. Лето :)
Ответить
9 часов утра. +28 на термометре. Кто тут скучал по теплу и солнцу? )))
Блин, хочу на озеро. Наверное выбирусь сегодня с детьми, но вода-то там ещё леденая, вот в чём подлянка.
А что вы сегодня делаете? Как проходит лето? Июль уже, представляете? :)
Ответить
а у нас похолодало( +15 всего
✿Лисик✿✿ **K**
2.07 14:23
а у нас похолодало( +15 всего
Ответить
У нас через несколько дней обещают снова похолодание и сильные дожди. Но пусть пока обещают, что хотят, ближайшие пару-тройку дней ещё настоящее лето, даже слишком жарко местами, предупреждают о жаре и советуют людям, с проблемами со здоровьем, сидеть дома.
Ответить
Ура и до вас лето добралось) Грейтесь! У нас тоже дожди и +15..
Ответить
Я попросилась на больничный, а с понедельника уже в отпуске. Так что со вчерашнего дня балдеем на даче. Погода неплохая, только комаров куча. На следующей неделе хотим поехать в лапландию в спа.
Ответить
Лапландия - звучит как сказка) фотки покажешь?
Ответить
Комаров ненавижу. У родителей когда в гостях, по вечерам страшно выходить иной раз. Бррр. Давайте в спа, это здорово. :)
Ответить
С телефона не получается писать ответом. Фотки покажу ☺ Лапландия - любимое место отдыха моего мужа, все на юга едут, а мы на север.
Ответить
а нам с севера хочется под солнышко и в море)
Ответить
Классно сегодня съездила на озеро с детьми. Вода, конечно, ещё холодная, не думала, что дети решатся, но в итоге 5 минут заходили по чуть-чуть, а потом бултыхались, хрен выгонишь )) Я только ногами походила, даже купальник не брала с собой. В следующий раз надо будет взять.
Ответить
Какое классное у вас озеро!!! Чистое...
Безумная норка V.I.P.
2.07 23:36
Какое классное у вас озеро!!! Чистое такое!
Ответить
Это озеро - самое большое в Скандинавии, скорее даже море, получается, но внутреннее и с кучей мелких местечек для купания. :) За счёт размера, правда, прогревается долго, но сейчас такая жара стоит, что каждый день по градусу наверное набирается в воде.
Ответить
Девочки, когда ваши малыши более активные? По вечерам наверное, но в какое время? Прям реально поздно или? У меня с обоими был режим почти с рождения, в 9 вечера спать ложились на ночь, а этот карапуз только в 10 вечера активничать начинает. Никакого режима )))
Ответить
моя сначала вечерами активничала, сейчас днем - в середине дня. вечером тоже бывает, но больше днем. а старшая вечером активничала, так и родилась вечером. мне гинеколог сказала, что в какое время дня ребенок активнее - тогда и родов ждать.
Ответить
Вот блин! На ночь глядя не хотелось бы в больницу нестись ))) В первые роды воды отошли в 5 утра, и понеслось. Во вторые схватки начались в 2 ночи, в 5 утра поехали в больницу. Вообще думаю, что и третий ближе к 5 утра даст о себе знать, но фиг знает, как оно получится :)
Ответить
я старшую в 23 часа родила, еще и выспаться успела потом)
Ответить
Ну, если в ночь родить и потом спокойно спать, тогда да, хорошо :) А если всю ночь мучаться, а потом ещё и днём не спать, то хреновенько ))
Мне придётся в больнице на пару дней оставаться из-за риска давления во время беременности, а так бы домой в тот же день могли отпустить, если роды прошли бы нормально. Не люблю я больницы.
Ответить
У меня днем скачет, когда я на работе сижу..и вечерком после 10, когда я спать ложусь...а он начинает вертеться и пинаться.
Ответить
Девочки, а у вас малыши икают? ))
Я что-то уже не помню как это..но по-моему ритмичные подергивания внутри - это оно?
Ответить
да, именно оно)у меня тоже икает. и от этого меня начинает тянуть в туалет)
Ответить
Мой икает, да, но не подолгу пока.
Ответить
И у меня не икает, я все жду. Причем мозгами понимаю, что не надо - то еще удовольствие, но жду))))
Ответить
Ходила неделю назад на УЗИ и к врачу. Лежим поперек. Мальчика мы не видим, но это потому что ноги скрещивает. Лежим поперек. Вот будет сдорово: куплю коляску в цветочек, розовых вещичек, а там хлоп и мальчишечка решит родится)))))
А самая большая пичаль - растет вес. Вернулась на систему, больше срываться желания нет
Ответить
Ну, мать, пора бы уже расти )) Я тоже за последний месяц 3кг набрала, а до этого добеременный вес держала. Согласна ещё максимум 7 набрать за оставшиеся 3 месяца, надеюсь, что не больше, но понимаю, что сейчас самый набор пойдёт, это же в ребёнка всё ))
А пол тебе ни разу не подтвердили ещё?
Ответить
Пойду сегодня к акушерке моей на плановый приём. До этого несколько месяцев по е-майлу только общались. Сегодня замеры сделает, сердечко послушает, может положение посмотрит, ну и на гемоглобин кровь наверное возьмёт. Я железо пока не принимаю, но может пора бы уже.
Потом сползаю с детьми в дальний магазин. Надеюсь, буду себя нормально чувствовать, жара на улице.
Ответить
Я только что вернулась с магазина еле живая. Мои куда-то сунули мой бандаж теперь тяжко, писька отваливается
Ответить
Уфф, ну и жара. Не, я не жалуюсь, мы же ждали тёплое лето )) но на улицу сегодня больше не пойду, буду дома отдыхать. :)
Сходила к акушерке, всё нормально. Давление хорошее, даже в такую жару. Гемоглобин 114, в норме. Если хочу, то можно периодически принимать препараты железа, ну или на продукты железосодержащие налегать, но вообще циферки хорошие. Сахар 5,1, тоже в норме. Учитывая, что у меня стартовый вес был довольно большой, мне предложили пройти тест на диабет, но я отказалась. Сахар хороший, в семье ни у кого диабета не было, у меня ни каких намёков на это тоже нет, кроме риска из-за повышенного веса, так что решила пока этим не заморачиваться, тем более, что это необязательный тест, по желанию.
Высота матки 26см, соответствует сроку. Сердечко 148, тоже отлично. Прибавка в весе к 26,5 (ну или 25,5, если считать по узи в 18 недель) около 3кг. Вообщем акушерка моя мною довольна. Отпустила домой и сказала, что со спокойной душой сможет вскоре поехать в отпуск. )) Будет рада услышать, что у меня по-прежнему всё хорошо уже после того, как вернётся снова на работу.
Ответить
Поздравляю) тебе узи сделали? или так посчитали сердечко? Мне пишут на приеме стандартные цифры и все. толку от моих походов к врачу - вообще не вижу(
Ответить
Не, акушерка узи не делает. Она только анализы самые простые, замеры и сердечко вот. На узи теперь 20-ого июля в следующий раз. Потом ещё в 33 недели и в 40, если не рожу до этого. Смысла в походах к акушерке тоже особо не вижу, но я до этого с ней только один раз встречалась, дальше по е-майлу переписывались. Теперь, в третьем триместре, нужно будет всё-таки каждые две недели приходить. Это всего в нескольких минутах ходьбы от моего дома, и там всегда без опоздания принимают, так что мне не жалко, буду ходить ))
Ответить
Девочки, у меня между грудями высыпали прыщи, видимо от жары, в этом месте потеет сильно, чешутся эти заразы сильно, что делать не знаю, у кого нибудь такое было? Хожу протираю спиртом, но как с этой потницей еще бороться
Ответить
У меня тоже потеет, но пока не высыпало, хотя может )) Только протирать, на ночь кремом можно.
Ответить
Ну вот и я тоже купальный сезон открыла, искупалась сегодня в озере. Не скажу, что было тепло, но после купания солнышко пригревало хорошо, так что не замёрзла :) Завтра обещают резкое понижение температуры и дожди, так что надо пользоваться возможностью, пока есть ))
Ответить
Блин, изжога, зараза, всю вторую половину дня доканывает. Не хочется уже на ренни переходить, может так пройдёт ))
И голова болит уже несколько часов, наверное на смену погоды. Сейчас 27 градусов, завтра только 16 будет и ливень обещают. Так что не удивительно, что организм так реагирует, но приятного всё равно мало, даже если знаешь, почему :(
Как ваши выходные прошли? Как погода и настроение? Здоровье?
Ответить
мы по магазинам детским мотались, посмотрели, что сейчас продают на деток, чего 10 лет назад не было) купила пару вещичек)
Ответить
Ну, пора уже, да :)
Tanka... +
6.07 14:04
140
Ну, пора уже, да :)
Ответить
Собираюсь еще в отпуск) к отцу за старшей дочерью) вот думаю, на узи сгонять перед поездкой поездом или ничего?
Ответить
А на сколько дней? Я бы сходила наверное для спокойствия :)
Ответить
на пару недель
✿Лисик✿✿ +
6.07 14:23
на пару недель
Ответить
Ну что, у нас с ночи уже дожди, как и обещали. :( Спала ужасно, чушь какая-то снилась всю ночь.
Утром съездили в бассейн, хорошо :) Сейчас дома сидим, скукота, и голова снова начинает болеть :(
Надеюсь, ваши дни проходят повеселее.
Ответить
у нас +16 за окном. но я сижу работаю в кабинете)
Ответить
У тебя декрет через 3 недели? Тогда поедешь?
Ответить
да, только через 4 недели
✿Лисик✿✿ +
6.07 16:04
да, только через 4 недели
Ответить
Как раз будет время 3-го УЗИ, в 30 недель же когда и декрет)
Ответить
Я кстати записалась уже 6 августа на УЗИ. Как же долго ждать)
В ЖК мне даже еще направление не дали, хотя следующее посещение у меня 30-го за бл листом.(т.е в 30 недель)
Ответить
надо тоже записаться. я 31.07 за больничным. и тоже никакого направления, хотя сказали будет. но я на 2 недели там уеду. надо самой идти, видимо
Ответить
Это последнее будет или ещё потом на узи? Мне 20-ого июля, потом ещё через 5 недель и потом уже в 40 недель, если до этого не рожу, но они здесь каждый раз что-то конкретное смотрят и на другое даже не обращают внимание, как ни проси. В ближайший раз будут только кровоток и плаценту смотреть, не ребёнка. :(
Ответить
в 30-34 последнее. остальное время мне руками смотрели как ребенок расположен и все
Ответить
У нас тоже непогода( +15 пока, обещают +10 и дожди всю неделю... Кончилось видно наше Уральское лето). сходила к врачу, вес опять в +... И уже почти перешел поставленные мной границы... А еще 3 месяца) вот чего к врачам этим ходить? Вес, пузо и свободны...
Ответить
согласна про врачей! я что дома не измерюсь?) у нас лето тоже кончилось( по прогнозу тепла в июле не ждем уже. а в августе - уже точно осень.
Ответить
У меня тоже вес попёр. Ходить пешком много нельзя, да и не могу, тяжело уже, а кушать, наоборот, стала больше. За последний месяц уже 3-4кг набрала. Хорошо, что до этого ничего не набирала, так что это пока - общий привес, но как подумаю, что впереди ещё 3 месяца... Буду планировать рожать на 38-ой неделе, чтобы ещё больше не набирать )))
Ответить
Как у вас с тренировочными схватками? Бывают? У меня сейчас уже почти каждый день, то пару штук, то до 7-8 раз в день, секунд по 20. Пока особых неприятностей не доставляют, если только не во время стояния в очереди в магазине или чего-то подобного. Даже интересно. Не припомню, когда они были в предыдущие разы и были ли. А так прям чувствуется, что в третий триместр переваливаем )) Завтра 28-ая неделя начинается. :)
Ответить
Вообще не знаю что это такое. Как они чувствуются?
Ответить
Наверное все по-разному могли бы описать. У меня чувствуется как тонус, но не постоянно, а буквально по 20 секунд, несколько раз в день. Немного болит, но не сильно, напрягается просто. С чем-то конкретным связать не могу, например после физических действий, или еды или если сижу неудобно, нет, просто так, когда вздумается организму ))
Ответить
у меня уже 28я началась) но вот схваток нет. это нормально? у меня только от сильного расстройства живот напрягается - но это же не тренировка получается, а нервы
Ответить
Наверное нормально. Они не у каждого есть и не в каждую беременность. Я даже и не помню точно, были ли у меня в первые два раза. Ближе к родам были, но это уже такие конкретные, с которыми можно в родддом вскоре собираться, а сейчас достаточно безобидные :)
Ответить
И ещё у меня, видимо от переизбытка свободного времени, снова вкусы в еде меняются и хочется то одно, то другое, то чего-то конкретного, а от чего-то, наоборот, воротит. Вот сегодня очень хотелось окрошки на кефире, но до магазина не дошла. Если завтра организм не передумает, то куплю ингридиенты и сделаю. :)
А как у вас с этим делом? Ничего особенного не хочется?
Ответить
Меня дико тянет на салаты из огурцов ))) Благо летние огурцы сейчас очень вкусные. И много-много зелени и сметана. И больше ничего не надо ) Других овощей не хочется совсем.
Ответить
Мне тоже хочется свежей зелени, но прихожу в магазин, смотрю, и чего-то ничего конкретного не хочется. Хочется, чтобы кто-нибудь за меня сделал вкусный салатик и дал мне кушать )) Ну вот сегодня редиску хочется, так что точно окрошку придётся делать ))
Ответить
Воот!! Мне иногда чего-то хочется, но пока соберусь приготовить, уже не хочу.

Сейчас клинит на шпинат, те же салаты из огурцов со сметаной, и творог. Пока вчера сидела на работе захотела суши, к концу4 рабочего:-9 дня, уже нет. ))
Ответить
а я роллы любила, а сейчас вот прямо фууу.
Ответить
Мне тоже не хотелось, вот до прошлой недели))
Ответить
смотри-ка вкусы все еще меняются)
Ответить
моя девочка своим вкусам не изменяет) жаренное на огне мясо и салат с огурцами и помидорами) арбузы еще, но их в Турции натрескалась - сейчас не хочется
Ответить
И вот верь приметам) У тебя девочка, а тянет на мясо. А у меня мальчик - я мясо даже нюхать не могу)
Ответить
У меня мальчик. К мясу практически равнодушна тоже ))
Ответить
сейчас девочки другие пошли))) не те что раньше

Ответить
Ой какая взрослая красавица!!! неужели и мой 10 летка так выглядит..мне кажется он еще маленький у меня ))
Ответить
Спасибо) Покажи посмотрим) мальчишки помладше девочек выглядят, у нас в классе так.
Ответить
Красавица какая. И взрослая такая уже :)
Ответить
Меня тянуло на клубнику-черешню...наелась вроде)
Сейчас ничего особенного, кроме бутерброда масло-сыр по утрам. Вот пока его не съем с кофе, день не начинается)
P.S. Раньше слив.масло вообще не ела)
Ответить
ну вот... я захотела сыр) тоже им часто завтракаю, но сегодня какао, бутер с колбасой хотела с утра) а про сыр прочитала - хочу сыр) капризуля у меня в животе растет)))
Ответить
У меня черешня под настроение идёт, к клубнике перегорела вроде. Утро тоже обязательно начинается с двух бутербродов и чая или кофе, под настроение. Утром аж сосёт в животе, хотя вечером достаточно много кушала и по делу проголодаться ещё не должна была )) Вообще есть стала больше, это не хорошо, надо хотя бы вечерние приёмы облегчать.
Ответить
Пол дня лил дождь, пол дня дождь не лил )) Так что пользовались возможностью и гуляли повсюду. Сегодня в наш городок приплыл самый большой деревянный парусник в мире. Рекламу об этом трубили уже за несколько месяцев до события и сегодня, походу, со всех ближайших городов сюда все съехались, движение никакое, пробки повсюду. Хорошо, что мы недалеко живём, сходили, посмотрели на это чудо )) Ничего особенного, честно говоря. Ну, большой, ну симпатичный, но люди ведь из других городов едут, деньги за входной билет платят... Многие с домиками на колёсах сюда приехали уже за день-два, чтобы место в порту было за ними. Вообщем, большое событие для маленького городка ))
Много пешком ходила, в пояснице и копчике теперь отдаёт, хнык.
Окрошку сделала, вкусно )) Чего бы ещё такого захотеть? ))
Ответить
Всем привет) у нас все в порядке,мотаемся дача-деревня-Москва) мелкий растёт,шевелится) у меня прикол такой... я ещё ни сколько веса не набрала.... мне жрать особо не хочется,я не переедаю и наверное мой вес уходит,а мелкий свой набирает,вот привес и не получился,ну и + после смерти папы 2 кг ушло махом,так что я пока в добеременном весе)))
Ответить
да ты у нас самая легкая) у меня +3 кг. уже! это отпуск) расслабилась+вкусняшки. сейчас на работу вышла уже так не набираю - тут понервничала там... в августе начну толстеть)))
Ответить
привет! да ты молодец у нас, самая стройная будешь)
Ответить
Молодец, держишь вес. У меня попёр вверх во время и после отпуска, плюс физическую нагрузку пришлось резко снизить, низя :(
Ответить
ОПРОС! Девчат,напишите какие вы коляски выбрали...желательно не просто название а ссылку на коляску киньте сюда,пожалуйста))
Ответить
про коляску ничего не скажу) нам дадут.
Ответить
Это моя больная тема!!! я вообще не знаю, какую брать коляску.
Мне надо быстро и легко складывать в машину, прицеплять автокресло Макси-Кози и чтоб была проходимая для зимы)) а нету такой
Планирую в августе поехать в БОЛЬШОЙ город и покатать там все подряд коляски)
Изначально думала взять люльку Per-Perego, а потом купить прогулку по мере взросления. Но люлька зараза тяжелая
Ответить
Я у сестры взяла, она ею всего несколько месяцев пользовалась, потом на вариант полегче перешли. Марку не помню, самая обычная, с люлькой. Я, как только снег сойдёт, тоже на прогулочный вариант перейду. Тогда будут критерии почётче, типа лёгкая, но вместительная, чтобы складывалась удобно в машину, но с отсеком для багажа и так далее, а первые несколько месяцев главное - чтобы сухо, тепло, вместительно и колёса по снегу хорошо шли. :)
Ответить
У нас от старщего осталась коляска брио, еще и племянник после нас в ней покатался. Оч. нам нравится, легкая, удобно в машину убирается. Модель не помню.
Ответить
Я мечтаю о стоке эксплори, потому что она высокая и какая то вся космическая, но также есть сомнения из за ее высокой цены и плохой амортизации
Ответить
Да уж! Коляска красивая, модная!! тоже поглядываю на Стоке, на Бугабу ... но надо в живую покатать)
Ответить
С ней в зиму тяжело очень.
Ответить
Ну всё, дожди зарядили, на всю ближайшую неделю. Засела дома с детьми. Хочется что-то интересное делать, но лень ))
Ответить
Блин, молозиво уже несколько дней из груди капает. Неужели начинать прокладки для груди использовать? По крайней мере когда в город идти, в люди, уже придётся, а то на одежде следы остаются. Как-то совсем рано в этот раз. Во вторую беременность месяца за 1,5 вроде начинало мазать.
Ответить
Ой.. у меня в первую тоже не было такого.
Ответить
Я вообще не помню, чтобы в какую либо мою беременность было молозиво, я его как то даже и не замечала и сейчас никаких признаков молозива кроме увеличившейся груди. Для меня также было странно, что ребенок там что то мог высасывать после родов, хотя молока вроде всегда хватало
Ответить
Молозиво до родов - ещё не гарантия, что молока будет в избытке. Я думаю, это скорее от строения груди зависит, ну и у повторнорожавших это бывает чаще. А вообще, как вспомню, эти приливы, боль в груди, застой молока или, наоборот, когда просыпаешься вся в нём... Надеюсь, что в этот раз грудное вскармливание легче наладится, и ребёнок будет брать хорошо.
Ответить
у меня и с первой молозиво рано появилось. в 4 мес. примерно, но у меня не много, не мажет, только в протоках видно белые точки. в этот раз также
Ответить
У меня тоже, не то, чтобы прям мажет, но мокрые пятнышки могут оставаться на одежде иногда.
Ответить
У меня тоже в этот раз очень рано появилось, уже недели две как!
Ответить
Ну, хорошо, что я не одна такая ))
Ответить
приснилось сегодня мне узи) сказали, что все хорошо у моей девочки) и сказали 100% девочка))) вроде как до этого сомнения были.
с таким чувством проснулась, что можно на узи и не записываться))) прошла уже
Ответить
Супер, дай Бог чтобы сон был явью!
Ответить
Какой замечательный сон! На узи пойдешь теперь?))))))));)
Ответить
Пойду, недели через 2. на 30й недельке
Ответить
Какой хороший сон! пусть так все и будет!
Ответить
))) Так и скажи на следующем узи, что у вас всё в порядке, можно не смотреть :)
Ответить
У нас дожди зарядили, уже который день. Вчера вылезала только по магазинам ближайшим и вот стульчик для кормления купила. )) Практически всё уже есть на первые 6-12 месяцев. :) Запасливая мама - спокойное детство )))
Осталось только с молокоотсосом определиться и батарейки на шезлонг и качельки прозапас купить. Ну и скоро дело до подгузников и присыпки дойдёт. Пока не покупали. Помню, что первый размер подгузников мы как-то очень быстро пролетали, на втором уже чуть подольше сидели, а потом быстро на третий, там и торчали потом до года вроде.
Ответить
Ничего себе у тебя обороты!!! все уже купила) у меня только 2 бодика в наличии и все пока)
А вот на выписку вы какой размер одежды покупаете? 56 или 62?
Приглянулся один костюмчик, но он только 62 размера....большой будет, да?
Ответить
62 будет огромный, надо 50-56, они же еще руки ноги поджимают первое время
Ответить
Большой. У меня 56-ого много закуплено на первое время. 50-ого пару штук есть, на всякий случай. А потом, да, на 62-68 подзастрянем подольше. На осень-зиму уже купила несколько тёплых комбезов, 56 и 62 размер, но надо ещё 68-ого тоже потом купить. Как раз на холодную весну должно будет хватить.
Ответить
ты молодец))) Слушай, а ты по сколько и какой одежки на 0-3 месяца брала? (и каких размеров) Я тут уже всю голову сломала - сколько и чего надо.
Ответить
да да..меня тоже это интересует!
Ответить
Ну вот 56 и 62 в основном, на первые 3 месяца
Ответить
У меня много получилось, всё не сносим )) Практика показывает, что самое важное это - бодики с длинными рукавами и мягкие штанишки, а лучше даже колготки, если всё это под комбез тёплый потом. Ну и пижамки - это отличное средство, быстро, удобно и, опять же, под комбез можно одевать. Зимой, в коляске, всё равно никто не видит, что там под верхней одеждой. :) А вот на весну-лето уже красивые костюмчики, штанишки, свитерки.
Ответить
а в штуках? ))
типа бодики 56 размера - 6 штук,
штанишки - 6 штук..))
Ответить
Ну, учитывая, что деть будет то срыгивать, то какать слишком много )) плюс после ванны на ночь всегда свеженькое. В день у нас по 2-3 комплекта одежды уходило. Если стирка хотя бы раз в два дня, то, соответственно, нужно иметь запас на 3 дня, тоесть около 10 комплектов одежды. Ну или может это я такая любительница попереодевать. ))
Ответить
слушай, а 10 комплектов - это условно говоря: 5 комбезов + 5 бодиков + 5 штанишек или 10 бодиков, 10 комбезов, 10 штанишек? (чо-то доцент совсем тупой)
а ты бодики с короткими рукавами не брала совсем?
а комбез на прогулки брала какой-нить демисезонный?
опять же - бодики и комбезы-человечки - это типа "нижнее белье", а всякие кофточки-штанцы на прогулку? ИЛи можно ограничиться комбезом на прогулки.
(доцент не только тупой, он еще в одежде погряз)
Ответить
эти чтобы типа 10 раз можно было ребёнка переодеть. Например по 5 бодиков и 5 штанишек, плюс 5 пижамок. Я пижамки часто под комбинезон одевала, вместо бодиков и колготок. Всё равно никто не видит, зато и мне и ребёнку удобно. :) У меня одежды больше гораздо закуплено, но это я, видимо, на последнем дите оттягиваться собираюсь. ))
С короткими руковами тоже есть несколько бодиков. Их удобно, если под пижамку, когда прохладно или если свитерок ещё какой, а потом уже комбезик.
Комбезики на осень-зиму. По мере похолодания будем утепляться изнутри под комбинезоном плюс всякие одеяльца, пледики, а первое время конвертики очень удобно использовать тёплые. У меня есть один 56-ой, один 62-ой.
Пока деть совсем маленький, кофточки-штанцы особо не идут, тем более в зиму. Комбинезон - наше всё. А вот весной-летом уже оттянемся )) Но это уже 62-68-74 размеры. Там можно и брючки, и кофточки, курточки. :)
Ответить
у нас тут жопень с размерами еще: на первое время есть 52 размер, (еще есть 48 но я его не смотрю совсем) и 59, а потом 66 и т.д.
Они соответствуют сантиметрам. Так что я прикидываю - если брать 52 см, то могут быть конкретно малы вещи (у меня старший 53 родился), а в 59 см будет болтаться. Вопщем, сплошной ых.
Ответить
Пусть будет 52-ого немного совсем, дальше 59-ый. Ничего страшного, если немного болтаться будет. У меня пижамки есть с ножками, так первое время ребёнок ножки поджимает обычно, так что будут болтаться, я буду носочки сверху надевать, чтобы держались. А бодики подворачивать можно в руках, если что, ничего страшного. Лучше чуть большего размера, чем меньшего :)
Ответить
слушай, а ты бодики заказывала внахлест плечами? или простые плечи?
а "кимоно" - на завязочках которое - брала? как думаешь, оно удобно??
Ответить
У меня все три типа есть, но на завязочках не очень удобно, честно говоря, зато симпатично. :) Внахлёст - проще всего надевать, но часто поправлять приходится, на кнопочках на одном плече - удобнее всего и практичнее, получается.
Ответить
ага, пасип) пошла дальше копошиться на таобао.
Эти производители детской одежды - просто зло)))) Хочется купить все и много. Так что бью себя по рукам, чтобы не создавать горы шмоток)))
Ответить
Не перешопься! )) Ну или бери прозапас, до года, разных размеров, а то жалко будет не успеть всё сносить в первые месяцы. Дети очень быстро растут первые пол года, 3-4 размера одежды могут сменить за это время. :)
Ответить
я пока только складываю в корзинку, что понравилось, потом буду выкидывать. Понимаю, что с головой жопа - потому что вот только что навыкидывала из корзинки чудесные костюмчики летние на 6-9 месяцев. Потому что до того беременная башка не удосужилась подумать о том, что 6-9 мес - это март-июнь и, хотя холодов уже вроде как и нет, но до песочников и платьиц дело явно не дойдет.
Ответить
а я немного взяла, боди, штанишки, еще от старшей было несколько. у меня дочь за 1 месяц сильно выросла - 2 кг. почти набрала, я лучше потом докуплю по размеру.
на выписку только красоту купить надо) из одежки больше ничего не буду пока брать.
Ответить
Ну и правильно, с одной стороны. Лучше по мере надобности докупать, но у меня руки загребущие, а глаза заблестящие ))) наверное чувствую, что после этого ребёнка больше не решусь на ещё одного, так что буду отрываться на тех трёх, что будут. Ну а на младенчиков всё такое хорошенькое, сил нет :)
Ответить
у меня нет вообще ничего и старший деть был совершенно уверен, что мы мелкого будем в полотенечко заматывать, раз до сих пор не удосужились что-нибудь купить))))
Тоже думаю купить самое-самое основное: что-нибудь на выписку, пару бодиков, пару комбезов. Но хочу составить список ссылок (му все равно все через инет заказываем), чтобы были под рукой и если что можно было бы сразу дозаказать нужное.
Ответить
Вот ты молодец! У меня еще вообще ни чего не куплено!
Ответить
У меня мало что куплено, есть только кроватка и несколько комплектов штук 6 разного размера и два комбеза кери один весенне-осенний и один зимний, вернусь Москву в конце августа буду активно закупаться, больше всего меня волнует вопрос какую все таки коляску выбрать. Вчера разговорилась с хозяйкой Стокке Эксплори, у нее 2 коляски, вторая Трейлиз в Москве, говорит Трейлиз гораздо лучше чем эксплори
Ответить
Чего молчим? Как погода? Чем занимаетесь на выходных?
У нас ничего особенного. На один денёк лето вернулось вроде, поэтому гуляли много, теперь таз разваливается слегка )) так что вечер провожу на диване за вязанием очередного свитерка и просмотром очередного сериала "Женский доктор". Там аж 60 серий, так что надолго хватит ))
Ответить
Молодцы, что гуляете много, я тоже стараюсь, но иногда так тяжело и лень ходить, у нас тут холмистая местность и в гору когда идешь живот каменеет, это и есть наверное тонус.
Ответить
Я в горку стараюсь не ходить. Мне и дома лестниц хватает. Квартира на трёх этажах получается, две лестницы. Тяжеловато уже туда-сюда ходить.
Ответить
а я еще бодро на 5й взбираюсь) на работе тоже между этажами бегаю) отработаю, тогда буду расклеиваться)
Ответить
Вот ты умничка! :) Рабочий настрой.
Ответить
У нас 18 градусов и дожди зарядили, лето блин.... Сидим дома. Стараюсь ходить больше, но тяжко с моим варикозом.
Ответить
Ну вот у нас тоже как-то так, ни рыба-ни мясо, но сегодня дождя вроде не было ещё, так капануло слегка. Так что мы с утра уже съездили в природный резервуар, или не знаю, как это по-русски правильно перевести. Там дорожки лесные разной протяжённости, невысокие горы, скалы, разной сложности. И всё это в красивом лесу, по краям куча земляники и черники, дети объелись. Вообщем нагулялись. Мне нравится это место, и всего 30км от нашего городка. Ездим иногда.

Ответить
Природный резервуар)) как мне нравятся ваши названия!! фотки красивые!
Ответить
Вот в чём шведы всё-таки молодцы, так в том, что природу берегут, и при этом не закрывают её для жителей. Организуют всякие тропы здоровья, резервуары, места для пикников и так далее. И природа в сохранности, и люди довольны. :)
Ответить
У нас +38 и кислород закончился еще в мае(
Сижу под кондиционером и думаю, что после вчерашней прогулки в 9 вечера с +31, когда, вернувшись, я думала, что ща рожу, сегодня гулять не пойду((((
Ответить
Ох, представляю как тяжело, у вас воздух влажный или сухой?
Ответить
влажный, угу. У нас тут просто сауна((((( Сейчас 8 вечера - немного похолодало до 36, но все равно гулять невозможно - дышать нечем(((
Ответить
Уфф, жара, не представляю даже. Хотя у меня сестра сейчас в Турции у родственников мужа. Там тоже +38 и моря нет под боком, посёлочек какой-то. Сидит дома, умирает от жары и уже дни считает до отъезда домой ))
Когда у вас более-менее нормальные погоды будут? В сентябре только?
Ответить
Если верить синоптикам, в среду будет похолодание (до +31)))))))) и дождь) Жду как манны небесной - может, хоть на улицу выйду. А так да, с сентяря уже тут нормально.
Обычно мы на июль-август уезжали куда-нибудь на моря, а в этом году пожинаем все радости пекинского лета.
Ответить
А я с детворой сегодня ходила на "Головоломку". Мне ТААААК понравилось!!!! У кого дети-подростки - это очень актуально. Взрослые и смеялись и плакали в зале. В общем шикарный мультик!!!! А пока мы гуляли папа отгенералил всю квартиру. Мне осталось только гору белья перебрать.
Ответить
Хороший папа. :) Мой тоже уже полы во всей квартире пропылесосил, после двух намёков правда )) а мы с дочкой полы намыли. И пиццу домашнюю сделала, давно не готовила. Мои иногда ходят в город в пиццерии, но меня в беременность чего-то от них воротит, а вот домашнюю с удовольствием сегодня поела.
Надо "Головоломку" в интернете найти. Мы дома своим био устраиваем иногда, с выключенным светом, поп-корном, громким звуком ))) В кинотеатр тоже иногда ходим, но там дорого очень, зараза, и младший не всегда усидчевый, если мультик не совсем понравился. Так что перешли временно на домашний вариант ))
Ответить
У нас возле дома открыли новый торговый центр и там кинотеатр питерской сетки. И вот они в честь такого события устроили аттракцион невиданной щедрости: все фильмы до конца лета по 99 рублей. Грех не ходить))))
Ответить
Здорово. Да, за такую цену и я бы с удовольствием ходила. А у нас, даже в нашем маленьком городке, даже для детей, билеты не меньше 10 евро на человека. :(
Ответить
повтор
Tanka... +
12.07 19:23
повтор
Ответить
классно, а я в кино не хожу уже из-за громких звуков. хотя мультик можно было бы)
Ответить
А я хорошо кинотеатры переношу. Только теперь переживаю, что до родов не успею сходить на последнюю часть голодных игр)))))
Ответить
ой, точно) не успеем. после родов пойдешь?
Ответить
Нет, конечно! Это же из дома как минимум на 3 часа уйти надо. Муж не высидит с младенцем столько. Ее же кормить каждые 2 часа надо
Ответить
я дочку с папой оставляла, на парфюмера ходила, но там дочке уже месяца 3-4 было. а кинотеатр рядом. мои справились) сейчас малышка меньше будет, не получится так
Ответить
Всем привет! и у нас дожди зарядили! лето кончилось. В пятницу ходили на Миньонов - полный бред.
В выходные гуляла по магазинам - ничего не купила не старшему, ни младшему...ничего мне не нра. Начинаю паниковать))
Вроде как 29 неделя у нас уже? В консультации сказали вести какой-то тест движения малыша...
Ответить
а я наоборот накупила старшей к школе, младшей - бортики в кровать)
Тест движений, это отслеживать сколько раз пошевелился за 12 часов ребенок. если меньше 10 раз - к врачу срочно. в первую беременность мне выдавали даже табличку учета)
сейчас - никому ничего не надо вроде(
у меня в тел. в программе "я беременна" есть отслеживание толчков.
Ответить
А мои миньёнов дома смотрели, вроде понравилось, но как-то так, не активно ))
Давай, начинай покупать! Я список составила на последние нужности, потихоньку допокупаю, вычёркиваю. :)
Ответить
Накупались сегодня в бассейне. Сижу дома, отдыхаю, вот-вот дождь начнётся. :(
Ответить
Приехали сегодня из спа, погода была конечно... 11 градусов блин...
Я что-то уставать сильно стала, хорошо, что муж взял на себя всю ответственность за развлечение ребенка ))) они катались по летней санной трассе, ходили в парк развлечений, ну и в спа конечно. Я в саунах отдыхала (кстати, нам можно?), в джакузи сидела и в гостинице книжку читала. В общем отдых удался.
Завтра в цирк и зоопарк собираемся, ну и в Икею заодно )))
Ответить
Ну вообще, в саунах и джакузях не желательно нам, но если у тебя проблем с давлением нет и не мазало ничего, то наверное можно. Я, в свою очередь, не решилась тогда, когда в спа отдыхали, да и сейчас только в бассейне с прохладной и тёплой водой. В горячую не лезу, в джакузи и бани не хожу. Обидно, но несколько месяцев ещё потерплю.
Цирк и зоопарк - это здорово, это я люблю и одобряю. :) Наслаждайтесь!
Ответить
Девочки, вы разговариваете со старшими детьми о малыше, который скоро родится? Я своему пятилетке рассказала, сначала он каждые 5 минут спрашивал, когда уже братик родится. Не, первый вопрос был,а почему он в животе, ты его съела? :cool1 :cool2 :) Теперь ходит, придумывает имена будущему братику (очень необычные, мягко говоря)
Ответить
Моей 9 лет. и у нее поначалу тоже нетерпение было "когда это чудо уже родится", сейчас уже сдержаннее ждет. говорит а малышке как о своей) как она ее будет одевать, купать... кормить только мне сказала)
Ответить
По поводу имен. Я когда Игореху ждала, Глеб фанател от Бен10. И когда точно сказали, что там мальчик, он нам выдал: А назовем его Бентен!!!

Мои уже, естесственно, спокойно относятся к пополнению. Только старшая переживает, что опять ее за основную помощницы подрядят
Ответить
Подрядите? Не зря переживает? )))
Ответить
Да там разродимся уже в учебный год. Ей не до младенцев будет. Год очень серьезный. У Глеба 1 класс, а Кира на полном дне... Так что в этом году я без нянек))))
Ответить
Моя тоже в первый класс пойдёт. Она хоть и ходила в том же составе в нулевой класс в школу, но сейчас уже всё по-настоящему будет, да и дни школьные подлиннее. Так что тоже на неё особо не расчитываю, пусть со своими школьными делами справляется, и то хорошо )) И младший в школу начнёт ходить. Ой, мне бы их ввести в школьный режим, чтобы попривыкли к рассписанию, могли бы сами со своими делами справляться, а там и рожать можно )) У моих школа 17-ого августа начнётся. А у вас? 1 сентября?
Ответить
Да, у нас 1 сентября. Благо до родов никаких уроков не будет у первоклашки. Все веселье после родов начнется во 2 четверти))))
Ответить
Ну, ко второй четверти и старшые к рассписанию привыкнут, и новорождённые хоть в какой-то режим войдут. Я больше даже именно первого семестра боюсь, осенне-зимнего. А второго, зимне-весеннего как-то пока не очень, далеко это ещё ))
И ещё переживаю немного, как я сама к своей учёбе новой привыкну. Вы только все в декреты сядите, а у меня в конце августа учёба начнётся как раз. Хоть и заочная, хоть и в пол-такта, но, судя по учебному плану, драть будут, как сидоровых коз. Надеюсь, справлюсь.
Ответить
Я сама разговоры не завожу, они сами постоянно говорят )) Младший так прям к животу прикладывается и рассказывает младшему брату, куда мы сейчас пойдём, что будем делать. Старшая вся в предвкушении, как будет мне помогать с малышём, песенки ему поёт, сказки рассказивает. Прям идиллия. )) Посмотрим, что будет после рождения ))
А про имена, я вроде уже писала, сын упорно хотел называть братика Эмир 2, так как его самого зовут Эмир. Такая вот богатая фантазия ))) Но сейчас уже смирился, что скорее всего будет Эмре. Думаю вот только, какие уменьшительно-ласкательные можно к этому имени придумать. Эм, Эмка, Эмик...
Ответить
Всем привет! Как дела? У меня чего-то несколько дней так ноги болели и крутило игры, несколько раз сводило икру на правой ноге, ужасть. Начала принимать магнезий плюс B6 и на молочные продукты налегать. Я так понимаю, это от недостатка магния и кальция. Бум воссполнять.
Изжога периодически накатывает, но пока не сильно, терпимо.
И усталость в течении дня последнюю неделю. Не знаю, с чем может быть связана, мож с погодой. Давление вроде в норме, а спать хочется иногда, прям сил нет.
А как ваше самочувствие? На что-нибудь жалуетесь? Всё ж в третий триместр вступаем. Можно уже и ныть начинать потихоньку ))) У меня сегодня 29-ая неделя началась.
Ответить
У меня тоже вторую ночь икру на правой ноге сводит, да так сильно, что я почти кричу от боли. Почему именно ночью не понятно, днем ничего похожего нет. Еще уши у меня закладывает, видимо давление. А так в остальном жить можно.
Ответить
У меня не очень сильно сводило, но очень неприятно. Носок на себя тянула и разминала, минут через 10-15 прошло. Сейчас уже 3 дня магнезий принимаю дополнительно, пока новых приступов не было. Боль эта ноющая и крутящая тоже вроде с икр ушла, но сегодня, например, левую ступню так же крутило, боль того же характера. :( Надеюсь, магнезий поможет всё-таки, и даже этих болей не будет со временем. А то я и так по 7-8 раз за ночь в туалет бегаю. И иногда просыпаюсь около 4 утра, потом долго не могу заснуть. А днём меня рубит зато :( И несколько дней голова болит. Читала, что в это время начинаются очередные гормональные перестройки организма и головные боли, похожие на те, что были у меня в первом триместре, возвращаются :(
Ответить
у меня тоже бывает по ночам ногу сводит. с первой беременностью так же было. а с утра мне воздуха не хватает, но на севере кислородное голодание, так что может мне и правда не хватает. ем кислородные коктейли)
а еще у меня дочь перевернулась на попу( вроде бы пора уже определяться с положением, а она на попу села(
Ответить
Откуда знаешь, что на попу села? По ощущениям или по узи? Мне в понедельник на узи. Хорошо бы уже головное иметь и там и оставаться, но ещё имеют право крутится туда-сюда, по крайней мере до 32-ух недель.
Мне кислорода раньше не хватало иногда. Даже приходилось дополнительно воздух вдыхать, когда ночью просыпалась в туалет. Даже смешно. Встала, глубокий вдох, причём безконтрольный, просто требовалось организму, и только потом уже вставать и идти. Сейчас вроде прошло, но я целыми днями на свежем воздухе: либо на улице, либо на балконе, либо балкон нараспашку и вся квартира проветривается вплоть до позднего вечера.
Ответить
я чувствую прямо где голова у нее, раньше под желудком мягонько было. а сейчас там явно голова и толкаться стала в мочевой ногами. через пару недель тоже на узи
Ответить
Интересно. А мне кажется, что я ступни чувствую под рёбрами иногда последние дни, но может мне только кажется. Хочу скорее на узи :)
Ответить
я даже видела как выпирают пяточки) по моему правому боку - там она у меня всегда пинается (а на боку у меня жирка меньше - хорошо видно)
Ответить
У меня походу точно, очередные гормональные перестройки. От мужа снова стало пахнуть. Знаю, что и одежда чистая, и в душ ходит по два раза в день, а пахнет также, как в первом триместре я чувствовала, мне неприятный запах. Сказала, обиделся, говорит - это от бастурмы пахнет )) мы завтракали как раз, но я-то знаю, почему и что. Ладно, пройдёт. Ещё запах машин, бензина и стеклоочистителя бесит снова. На пару месяцев вроде проходило это ощущение, не раздражало, а сейчас всё по-новой. Странно даже.
Ответить
а мне стало пахнуть ОТ МЕНЯ((((( Вот, где жесть.
Причем, даже не соображу чем. Это не пот, а просто ЗАПАХ. И не скажу, что неприятный. Но он, как для меня - сильный.
Я вообще, как человек подслеповатый, ориентируюсь в мире наощупь и по запахам. А теперь все забивает запах меня.
Душ принимаю раз 5 в день((( Я не против, но толку - не очень.
Ответить
Мне кровать моя пахнуть тоже начала, хотя бельё меняю каждую неделю. Тоже, не то, чтобы неприятно, но сильно как-то. Но у меня ещё старшие - любители там поваляться со своими ай-педами. Спасибо хоть уличную одежду снимают до этого, но всё равно ))
Ответить
постельное я стираю с каким-то очень ароматным средством - и за неделю оно не успевает выветриться. Так что постельное - норм. А вот душ я принимаю с гелем "без запаха" - и все, свежести хватает ровно на час(
Пробовала протирать тушку перекисью - как Овечка посоветовала. Но она очень сушит кожу(
Я бы, наверное, так каждый час и бегала в душ, но душ в душевой я не люблю - он неотрегулированный и высокий, поэтому в ванную заползаю, а это теперь целое дело))))))
Ответить
Во, у меня так же, бегаю в душ по тр...
Безумная норка **
16.07 13:28
Во, у меня так же, бегаю в душ по три раза на дню обязательно, просто бесит свой запах!
Ответить
видимо, точно перестройка. мне опять сигареты воняют! в машине, от мужа (он не курит) про брата молчу - он курит иногда и запах от него меня просто выбешивает. раньше даже не знала, что он курит.
Ответить
Ой, сигаретный запах - это жесть тоже. Вчера сижу в комнате, чувствую, что прёт откуда-то. Не могу понять, откуда. У нас дома никто не курит. Потом поняла, что это через балкон с соседнего балкона. Вот ведь, учуяла.
Ответить
А я вздумала на мужа обидеться, он совсем про меня не вспоминает( Малыша не слушает(со старшим сыном все по другому было). Второй день думаю высказать или это мои гормоны.
Ответить
Намекни. :) Я тоже на моего хочу обидеться. Он тут вздумал с работы уходить. Типа ему там больше не нравится. Говорит - пойду учиться на какие-нибудь курсы. Куда, на какие... Он учиться не приучен. Образования толком нет, книжек не читает. Какое ему нафиг учиться? Ещё и экономически теряем на этом. Я категорически против. Нашёл время. Пока несколько его попыток поговорить на эту тему, пресекала, но чувствую, что от идеи он так и не отказался до конца. Ещё раз начнёт, беременную истерику устрою. :(
Ответить
Ох, девочки, бедные наши мужья, достается им и по делу и просто так, я вчера тоже на своего наехала из за пустяка.
Ответить
+1! мой тоже отхватил, и тоже за пустяк.
Ответить
После таких заявлений ругаться точно не буду, но намекну)
Ответить
Мой тоже придумал расстаться с работой и уехать в другой город к родителям. При этом нас со старшим брать с собой не собирается.. На что будем жить.... Одному богу известно (((
Ответить
Это у мужиков беременные маразмы что ли пошли? По-моему нам надо тормозить, а не им. Может ещё образумется твой?
Ответить
Я на это очень надеюсь...У меня уже паника начинается, мы ничего малышу ещё не покупали..
Ответить
Привет, беременюшки! Я вернулась из отпуска. В общем, ездили на машине от Москвы до Красноярска (4500 км в одну сторону). Там в глухой деревне у родственников отдыхала душой и телом. Солнце, речка, тайга, отсутствие телефонной связи и интернета - вот так сбываются мечты после трудового года без отпуска. :) Дорогу перенесла хорошо. Ребетёнок очень активным стал, независимо от времени суток. Заметно за 3 недели вырос живот ( жила на молоке и сметане))) Кроме обычных шевелений иногда чувствую резкие спазмы, как - будто мышца натягивается от пупка к влагалищу, кто - нибудь знает, что это?
Ответить
4,5 тыс. в одну сторону, сколько же вы ехали???
Ответить
Трое с половиной суток
Ответить
С возвращением! Ни чего себе сколько вы проехали! У меня тоже такие спазмы бывают, врач говорит, что это нормально, это мышечные спазмы, если при нагрузке, ходьбе появляются, а в состоянии покоя обязательно проходить должны!
Ответить
Сегодня на приёме врачу сказала, она даже внимание не обратила.. Ну, я решила, что наверно это норма..
Ответить
С возвращением! Молоко и сметана - это хорошо, это - кальций :)
Не слабо вы замахнулись на 4500, я бы наверное не выдержала.
Ответить
Вау, круто, интересно как! Комары вас не замучали там в это время?
Ответить
Там не столько комары, сколько мошки мелкие надоели..
Ответить
мошки( это ужасно неприятные насекомые(
Ответить
Моему младшему исполняется завтра 6 лет. Будет детский праздник у нас дома и во дворе. Сижу, подготавливаю конкурсы, игры, планирую стол и украшаю квартиру шариками и праздничными надписями.
Кажется совсем недавно из роддома с ним выезжали, а вот уже вымахал парень :)
Ответить
Да, детки быстро растут! Давайте ценить каждый день пока мы молоды и здоровы, а детки еще нуждаются в нас!!!
Ответить
красавчик он у тебя)))
Ответить
С днем рождения!!! такой хороший мальчишка! (ТТТ) здоровья и счастья вашей семьей
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! УРА!!!!!! Здоровья, удачи, радовать маму с папой успехами!
Ответить
Ой, спасибо, девочки!
Праздник прошёл хорошо, если не учитывать истерику сына, когда во время одного конкурса другие дети, по его мнению, нарушали правила и за счёт этого выигрывали больше сладостей, чем он. Он очень привязан сейчас к правилам, и не дай Бог кто-то их нарушает (автобус опаздывает, папа превышает скорость на машине, не сдерживается обещание пойти в магазин через час и т.д.). Ну а так всё прошло хорошо, гостей отправила по домам и отрубилась на час, без сил совсем. Сейчас так устаю что-то последнее время. Стабильно раз в день даже если не сплю, то кимарю или просто отлёживаюсь в тишине и покое, ну, если дети позволят, они же сейчас постоянно со мной, школы закрыты.
Ответить
И я поспать обожаю днем, начинаю читать и меня срубает, так сладко спится как в детстве.
Ответить
и я поспать! я с работы прихожу полчасика сплю - больше стараюсь не баловать себя.
Ответить
А я уже не работаю! Ушла с 26 июня в обычный отпуск на 42 дня, а потом сразу с 10 августа в декрет. Сплю когда и сколько захочется..
Ответить
Фотка из тайги :)
adena +
17.07 18:49
310
Фотка из тайги :)

Ответить
Красота) а у нас дожди каждый день, так хочется безоблачной тихой погоды
Ответить
а где животик, вообще ни намека на беременность!
Ответить
А вот и животик :)
adena +
20.07 19:40
А вот и животик :)

Ответить
Ну вот совсем другое дело :)
Ответить
Так умиретворённо всё выглядит :)
А где пузик действительно? ))
Ответить
Всё, девчёнки, пошла я в разнос. Толи пол у меня в ванной кривой и весы каждый день всё больше показывают, толи я набирать стала очень активно )) Внешне, кстати, не заметно вроде, но весы уже упорно идут в плюс, причём это именно за последние 5-6 недель, до этого ничего не прибавляла. А сейчас уже +4 +5 кг. :( Постараюсь по вечерам всё-таки ограничивать себя и прогулки не оставлять. Сейчас получается почти каждый день по 2-4км, но, видимо, за счёт питания, всё равно пошёл набор. Слишком много себе стала позволять по вечерам. На разгрузочный день не решусь, но кефира и йогуртов и фруктов уже закупила на многочисленные перекусы ))
Ответить
А я даже не взвешиваюсь уже месяц, чтобы не расстраиваться, да и весов у меня тут нет. Я почему то потом при кормлении набираю вес. Сейчас стараюсь есть больше овощей и фруктов.
Ответить
да уж, самый набор веса и пошел. я тоже в таком же плюсе примерно.
Ответить
Я за три недели набрала 2,5 кг, так мне врачиха в карте написала диагноз "катастрофическая прибавка в весе" и посадила на диету (но я её не соблюдаю, ем, как и раньше) ... Интересно, чтобы она про ваши 5-6 кг сказала? :)
Ответить
У меня вчера и сегодня снова маленький привес показывают. +2,5 +3кг от начала беременности. Так что я уже ничего не понимаю. Но я две ночи спала отвратительно, а скорее просто переживала их, может на это организм силы потратил. Либо это внутренние отёки, вода гуляет туда-сюда, не понимаю. Потому что до этого несколько дней были стабильные плюсы. Вчера в больнице тоже взвесилась, на независисмых, так сказать, весах, тоже только +3 показывали. Если это - отёки, то нехорошо это совсем, конечно :(
Ответить
Сегодня еще 6 утра не было распинала меня малявка) в такую рань мы еще не вставали)
Ответить
А моя может и в 4 и в 5 утра не давать мне спать, с ужасом думаю вдруг она и после рождения такой режим выберет бодрствовать
Ответить
Ого! я еще зря жалуюсь. может, как муж мне говорит, ей там лежать неудобно)
Ответить
Во-во, я тоже этого опасаюсь, мой детёныш тоже любитель ранних подъёмов.. А я предпочитаю поспать часов до 9 хотя бы )
Ответить
Я тоже часов до 8-8.30 сейчас сплю. Потом правда пораньше придётся вставать, когда у детей школа начнётся, но благо папка их сам завтраком кормит, я под конец уже встаю, проверяю, всё ли собрали к школе и перекус с собой даю. Но вот когда маленький родится, пока с трудом представляю себе новый режим, так чтобы всем удобно, и чтобы не будили друг друга раньше времени или мешали засыпать. Поживём, увидим.
Ответить
Я тоже часов до 8-8.30 сейчас сплю. Потом правда пораньше придётся вставать, когда у детей школа начнётся, но благо папка их сам завтраком кормит, я под конец уже встаю, проверяю, всё ли собрали к школе и перекус с собой даю. Но вот когда маленький родится, пока с трудом представляю себе новый режим, так чтобы всем удобно, и чтобы не будили друг друга раньше времени или мешали засыпать. Поживём, увидим.
Ответить
Я в 4 часто просыпаюсь и не могу заснуть потом, но это - не ребёнок, это у меня режим такой странный. Всю ночь бегаю в туалет, один из этих разов обязательно в 4 утра, плюс-минус 5 минут. Потом, либо засыпаю уже хотя бы до 7 без вставаний наконец-то либо кручусь минимум час, только потом засыпаю. Эхх.
Ответить
Ой, девочки, как я себя сегодня хренова чувствую. Сейчас уже более-менее, а с утра вообще кранты были. Ночь плохо спала, но это я уже последнюю неделю примерно сплю неважно, и кашель небольшой, вялотякущий :( но сегодня ещё и знобило ночью периодически, хотя в квартире уж точно не холодно, да и температуры у меня вроде нет. Утром руки все опухшие и колбасило. Давление вроде в норме, чуть выше, чем обычно, но ничего критичного, а вот пульс под 110, хотя всю беременность около 90 был. Вообщем нехорошо мне было, а нужно было в другой город ехать на узи. Пока шли к машине, такое состояние, что хоть плач. Сказала, что поеду сзади, чтобы ремень безопасности не одевать, он меня душит и неудобно очень. Так дети начали ругаться, кто из них поедет спереди вместо меня. И мне так обидно стало. Опять нужно их конфликт решать, а то, что мне при этом совсем хреновенько, всем пофиг. Говорю - сейчас вас всех рассажу, чтобы всем всё хорошо было, а сама вообще в багажнике поеду, лишь бы вы не ругались!! Сказала и разревелась. Так себя жалко стало. Из серии - никто меня не понимает, всем на меня наплевать...
Потом сидели все тихо-смирно, слушались. Да и мне вроде полегчало, пар выпустила ))
На узи сказала, что плохо себя чувствую, но им, походу пофиг, они делают только узи, все остальные вопросы к моей акушерке, которая, к слову говоря, в отпуске сейчас.
Проверяли кровоток и плаценту, количество околоплодных вод. Всё в норме. Спросила, могут ли хотя бы сказать примерный вес ребёнка. Нет. Ребёнка будут смотреть в следующий раз, узи через 5 недель. Ну почему бы всё в этот раз тоже не посмотреть? Что с них, убудет? Переработают? :(
Вообщем расстроилась я за их отношение. А потом ещё и солнце сменилось на дождь, но хоть свежего воздуха больше стало. Как же хорошо дома, на балконе, на диванчике. :)
Ответить
День сегодня что ли такой, может, завтра лучше себя почувствуешь?
у меня ребенок сегодня тянет матку. видимо, ощутила, что ей там уже не так вольготно. А узи делали через живот только? тоже собираюсь на узи, думаю, с какой стороны делать будут)
Ответить
Надеюсь, что это на погоду больше. Сегодня солнце, дождь, потом снова солнце резко.
Узи через живот, да. Попросила посмотреть воды, с каждой стороны по 3-4см ещё есть свободного места двигаться. Это хорошо, потому что пока ребёнок головой кверху, по диагонали. Надеюсь, что к следующему узи перевернётся как раз.
Ответить
А ещё сегодня пыталась нагулять хорошее самочувствие до узи, пока был сводобный часик. Там такие дорожки классные сделали, мостик через озеро, прямо в лес уходит. Гулять - мило дело, свежий воздух, цветочки-деревья.

Ответить
Красота! Тоже погулять хочется, но дожди не дают насладиться летом :(
Ответить
У нас тоже дожди, но они как-то то дожди, то солнце, то снова дожди, по несколько раз на день погода может менять. Тщательно слежу за прогнозом погоды на ближайшие сутки и подугадываю время, когда можно сходить погулять. Дома бы совсем от тоски померла.
Ответить
Всем привет! у нас все хорошо,дача-деревня-Москва,погода дрянь,но все равно стараюсь с сыном на природе сидеть.Не припомню такого гадкого лета,холод и дождь...даже не искупались ни разу...а скоро уже август,а при нем всегда уже холодные ночи становятся...хотя фиг знает как бы себя в жару чувствовала,может и тяжко)) мне не угодишь)) вчера была на узи,всё в порядке,сын на 2 нед опережает,по мес 25 нед,по узи 27, примерный вес 1060!!! во они у нас уже большущие))) правда я вес так и не набрала...вообще)))) читаю вас каждый день,всё под контролем)))писать часто не могу,мотаюсь по природам))))всех целую))
Ответить
По природам - это хорошо, это ты молодец! :) Да, детки уже большие, больше килограмма, а это - уже целый человечек :) Ещё пару месяцев и я готова рожать. )))
Я жару особо и не хочу, тяжело будет. Пусть хоть те же 18-21, как у нас последние дни, но без дождя бы. Одно радует, что дожди не затяжные и почти каждый день получается и погулять тоже. Ну а так, на балконе люблю посидеть, воздухом подышать. У меня там диванчик, цветочки выращиваю, укроп вот начал подыматься. Красота :)
Ответить
у вас 18-21 последние дни....а у нас последний месяц)))последние дни 15-17))) но в жару действительно было бы тяжелее!
Ответить
Ну вот сегодня +15 и дожди на целый день обещают. Уже с утра моросит. Так что моё настроение и состояние вполне соответствует тому, что творится за окном. Брррр. Всю ночь не спала, то в туалет надо, то кашляю, то просто не могу позу найти. Сейчас без сил совсем. :(
Ответить
Я сегодня бодрячком, на удивление. С ребенком гуляли 3 часа, сегодня был прям летний солнечный денек, я даже загорела чуток, впервые за это лето )))
Ответить
Поздравляю с началом летнего сезона :)
Ответить
Ого! большой мальчишка какой) так обычно говорят, что мальчишки крупнее девчонок. моя старшая всегда была "маленькой лялькой" вторая, наверное, тоже) на узи посмотрим.
пиши почаще, надеюсь, что погода еще будет)
Ответить
Сейчас с силами соберусь и новый топик нам создам, да? :)
Ответить
Новый топик здесь http://eva.ru/topic/141/3368806.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)