Школа
422

☀️☀️☀️ Мартята 2016 - 1☀️☀️☀️

Всем здравствуйте!:)
Интересно, появились ли уже мартята 2016?:)
Если да, то добро пожаловать в этот топ!:)
Давайте знакомиться и делиться радостными событиями нашей беремчатой жизни!:)
Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@ для легкой беременности!!!!

Свернуть
Ответить
Начну с себя:)
Меня зовут Ирина, по подсчетам срок 5 недель.
Ответить
Привет! А я пока в планировании в Мартятах сижу, жду когда же кто нибудь еще подтянется :). У меня 6 недель.
Ответить
Привет мартятам 2016 от мартят 2014!!!! :):):):):)
Всем легкой и беспроблемной беременности и здоровых малышей!!!!!
Ответить
спасибо! :)
Партизанчик +
14.07 21:25
спасибо! :)
Ответить
Спасибо!!!))
Цветка +
14.07 22:05
Спасибо!!!))
Ответить
Спасибо!))
A611MK +
15.07 01:30
Спасибо!))
Ответить
Спасибо!!
Амадеусс
15.07 09:36
Спасибо!!
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Дай Вам Бог!)))
Незабудка-Аленушка +
5.08 19:45
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Дай Вам Бог!)))
Ответить
Так же всех поздравляем с заветными полосочками от Мартят 2014.
Ответить
девочки! Вы в самом начале пути- пусть он будет легким, приятным и наполнен лучшими событиями вашей жизни!
Ответить
Здравствуйте дорогие женщины! Меня з...
Незабудка-Аленушка +
5.08 19:48
Здравствуйте дорогие женщины!
Меня зовут Елена. Мне 38 лет. В настоящее время у меня идет 9 неделя беременности. Ожидаю малыша в начале марта 2016!

У меня двое детей (18 лет и 13 лет). Два Сына.
Я очень очень очень долго молилась, уговаривала мужа (пока возраст позволяет, силы и т.д.) решиться на третью беременность, потому что очень хочу доченьку. Но если сын - это тоже великая радость...
И вот - муж дал добро. После чего я внимательно обследовалась. Получила "ок" врачей и забеременела.
В настоящее время у меня идет 9 неделя беременности. И я пью очень много таблеток, свечи....

Первые две беременности закончились кесаревым сечением.
Второй ребеночек у меня с ДЦП (врачебная грубейшая ошибка и ребенок до сих пор не ходит, ему 13 лет, но он в меру интеллектуален, учится в обычной школе, но я в лепешку расшибаюсь ради его солнечного детского мира)
И вот сейчас я задаюсь вопросом, милые женщины, если ли здесь такие, кто как и я ожидает третьи роды - именно в виде КЕСАРЕВА сечения?
Может быть уже кто-то благополучно разрешился третьими родами и может поделиться?

Пожалуйста, напишите, расскажите, как ведет себя предыдущий шов, как животик, матка? Нет ли болей от растяжения, когда врачи планируют кесарить - на какой неделе?
ВСЕ ВСЕ ВСЕ подробности были бы очень важны и интересны!
Я очень очень буду ждать историй!
Давайте общаться!
С уважением, Елена
Ответить
Привет!!
У меня Б 3-я, но не КС, так что помочь не могу.
Ответить
Привет!) Добро пожаловать)
КС не было, рассказать нечего, но пожелаю от всей души удачи!
Ответить
Добрый день. Про себя не могу ничего сказать, у подруги 3 кесарева (по физ.причинам естественные роды изначально были противопоказаны), сейчас ей тоже 38 лет, последней дочке 2 года. Все у неё хорошо со здоровьем, но настоятельно рекомендовали больше не беременеть, т.к. четвертая беременность уже может быть опасна в таком возрасте и с тремя швами, поэтому подруга сделала соответствующую операцию сразу в роддоме. Думаю, и Вы можете ожидать подобного предложения от врачей. А остальное - шов, матка и пр. - главное, наблюдаться, т.к. здоровье очень индивидуально, Вы же понимаете.
Ответить
Здравствуйте :)! Я очень рада за вас ,что вы решились на 3-го ребёночка, у меня тоже будет 3 -е кесарево,уже вот -вот, я потом вам обязательно напишу как всё пройдёт,я из сентябрят,в моём случае по- поводу ,растяжки матки всё было отлично,не думайте о плохом ,у вас прошло много времени и внутренний рубец поджил не плохо.У меня на выбор сейчас две анастезии спинальная и полная,буду выбирать полную,спинальную я уже пережила.Первые роды были в РОссии, вторые в Германии,и третьи тоже там же.В моём случае разрез был сделан не горизонтально а вертикально 30 см. Мой ПДР по последним мес. 10.09.15 ,а по УЗИ 15.09.15 ,дата уже выбрана на 10 сентября,а так большенство специалистов склоняются за 14 дней до ПДР ,прокесарить,пока состоянии матки спокойное.
Если буду вопросы спрашивайте ,надеюсь я вам хоть немного но помогла.
Ответить
Здравствуйте!!!!! Огромное Вам спаси...
Незабудка-Аленушка +
27.09 21:43
Здравствуйте!!!!!
Огромное Вам спасибо за сообщение! Я его видела уже давно (на моб в интернете, но там не было возможности ответить... как-то не настроены ответы на Еве и я ждала починку своего ПК, который чинили полтора месяца, и вот сегодня - ура, забрали!)

Вас можно поздравить с рождением МАЛЫША? 10 сентября?)))))))))))))))))))))))))))))))
Очень очень хочется пообщаться с Вами!!!!
Напишите, пожалуйста, Вашу эл.почту, давайте перейдем на нее! Полагаю, я там скоре смогу реагировать!

Пожалуйста, найдите время, если получится, напишите мне на elshust@yandex.ru
Буду с нетерпением ожидать Ваше письмо!

PS Вы и вправду, своим сообщением мне помогли! Морально))))) и не только!
Ответить
Всем привет) у меня 7 недель. 16 июля на второе УЗИ)
Ответить
Привет! Уже 2-е узи? Я вчера только была у врача, она сказала раньше 8-9 недель не имеет смысла идти, мало что увидят....а я конечно хочу пораньше - посмотреть как там все :)
Ответить
Первое в 5 недель сделала, чтобы исключить ВБ. Я паникер))) а второе-врач назначила.
Ответить
Девочки привет , меня зовут Алена .. Беременность 6 недель:) к врачу и на узи еще не ходила .. Собиралась около 8 недели пойти..
Ответить
А у кого нибудь токсикоз начался? Меня подташнивало уже какое то время, а вот вчера и сегодня прям очень тошнит, особенно после еды :(
Ответить
У меня тоже 6 недель .. Болит грудь и то один яичник потянет , то другой ... А так больше ничего .. Даже не тошнит .. Пока
Ответить
Грудь тоже болит, но терпимо, живот потягивает...
Ето хорошо, что не тошнит!!
Ответить
А у меня что-то никаких признаков особо... груди только периодами чуть-чуть побаливают (как будто на синяк нажимаешь).
Единственное на работе готова рвать и метать)))
Ответить
а я наоборот как то успокоилась...только тошнит вот :(
Ответить
Тоже уже хочу успокоится, но на работе все и всё бесит)) Коллеги уже стали волноваться, т.к. по жизни я человек спокойный, а тут который день "удивляю" всех)))))
Ответить
Мне рано еще, наверное) Пока только грудь нехорошо себя ведет, по ней то я и поняла ВСЕ))
Ответить
Всем привет!)
Меня зовут Света. Беременность первая и очень долгожданная (10 лет лечения), поэтому все время переживаю что да как... По подсчетам 5 недель. На УЗИ иду 22-го... ужасно волнуюсь...
Ответить
Поздравляю! :)
Я на узи записалась на 27-е, будет уже 8+ недель...будем надеяться что все у нас хорошо! :)
Ответить
Спасибо!)
Обязательно все будет хорошо! Будем держать кулачки)
Пока сдаю хгч в динамике.
Ответить
Вот у меня на момент второго узи будет ровно 8 недель. Правда, думаю, сердце еще не слышно будет(
Ответить
В 8 я думаю уже будет сердцебиение! У меня в прошлый раз в 6 +2 уже было
Ответить
Надо же как у всех по- разному ... Меня на 23 июля записали .. Это 7 недель с маленьким хвостиком .. Сказали будет сердце :)) не хочеться часто на узи бегать ..
Ответить
считать я плохо умею)) ошиблась. завтра будет ровно 7 недель, т.е. пойдет восьмая акушерская.
Ответить
Все будет хорошо! Не волнуйся! ☺️
Ответить
Спасибо! Буду стараться не волноваться)
Ответить
Девочки , а когда вы на учет собираетесь ?? Я вот думаю недель в 10 ... Или уже поздновато ??
Ответить
Мне врач сказала, что завтра, если на УЗИ все ок, то поставят. Я уже дождаться не могу этого УЗИ..
Ответить
Девочки, а просветите меня серую) Мне надо вставать на учет в ЖК, если я планирую наблюдаться платно в частной клинике?
Ответить
А,если не секрет, где планируешь наблюдаться?
Я в ЖК совсем не хочу, да и живу в области, кататься по месту прописки - будет тяжело - ровно другой конец Москвы.
Как я поняла, от частной клиники надо возможность понимать выдачи больничных, обменки и родового сертификата (вот это, что за чудо - не знаю, когда дочку носила - такого не было).
Ответить
Девочки! Была на УЗИ.
Все хорошо, ттт. Дали сердечко послушать))))))
Поставили на учет)
Ответить
Поздравляю!)
Цветка +
16.07 12:33
Поздравляю!)
Ответить
Спасибо)
A611MK +
16.07 13:25
Спасибо)
Ответить
Поздравляю! какой срок поставили? ПДР?
Ответить
Спасибо!)))
По УЗИ 6+4, а ПДР - 3 марта.
Теперь 1 августа на осмотр и первый скрининг с 15 по 20 августа.
Ответить
А когда последние М? У меня сейчас по М 6+6, и по календарю ПДР 5-6 марта
Ответить
М - 28 мая. Но у меня цикл в среднем 30. Поэтому все равно получается, что сейчас идет восьмая неделя (7+1) по М
ПДР поставила врач еще при первом осмотре.
Я как псих сразу же закачала программы три в айфон и все они тоже 3 марта показывают)) а там уже видно будет..)))
Ответить
Привет, девочки! Меня принимайте) Сегодня 4 недели, еще нигде не была - завтра пойду кровь сдам, чтобы окончательно самой себе поверить))
Как в песочнице) Зовут меня Наташа) Мне 31, есть дочка почти 11ти лет, волнительно так это - давно все забылось))
Ответить
Привет, поздравляю :)
Партизанчик +
16.07 16:12
Привет, поздравляю :)
Ответить
Спасибо))))
A611MK +
16.07 16:47
50
Спасибо))))
Ответить
привет)
Цветка +
16.07 20:41
привет)
Ответить
Ой,мартятки,такие миленькие и маленькие:-)
Поздравляем с полосочками! Лёгкой беременности!
Мы в ноябрятах:-)
Ответить
Спасибо!
У вас токсикоз наверно уже позади? У меня пока что по нарастающей :(
Вам тоже легкой беременности!!!
Ответить
Не поверишь,не мучаюсь только 2 недели... помог только пустырник-трава в фильтр пакетах:-) Спасибо:-)
Ответить
:( - а сколько недель сейчас?
у меня в прошлые разы тоже долго был, недель до 20 сильно, и потом насовсем так и не проходил - подташнивало периодически - таблетки принимала специальные...
Ответить
Ровно экватор сегодня:-)
Такая же фигня,но в эту б даже хофитол не спас,только пустырник
Ответить
Сегодня первый раз утром не смогла выпить кофе - токсикоз официально начался :(...скоро тошнить будет даже от запаха
Ответить
а мне пока только вечером плохо( может так до 12 недели получится?)) по крайней мере, без ужина мне проще)))
Ответить
И в меня ужин никак не лезет, приятная неожиданность))
А вот от кофе, как отшептали))) Вообще не хочется, хотя настоящая кофейная наркоманка)
Ответить
да, я тоже раньше день без кофе не могла представить...и вот уже 3 дня от мысли одной о кофе тошнит
Ответить
ахах)) нас видимо на одной фабрике выпускали)) и у меня тоже самое .. ни любимое кофе не лезет.. и вечером такая тошнота накрывает .. и это с пустым желудком.. так неприятно .. а вот с утра просто мутит .. смотрю как домашние уминают еду и восхищаюсь .. я только водичкой с лимоном питаюсь ))
Ответить
я тоже холодной водой с лимоном спасаюсь :) - тошнит конечно все равно....
пробивает на черный хлеб с маслом!!! после него тоже тошнит, но вкуусно!
Ответить
Сочувствую, девчонки. Меня пока только изредка и очень лайтово, может и не накроет, а может просто рано))
Ответить
На 5- й меня тоже не тошнило :)... Но надеюсь пронесет!!
Ответить
А начало когда?))) В прошлую Б мне было прям очень даже выносимо - ибо осень была - вышел подыщать и хорошо сразу) Ну и вода с лимоном, естественно)
Ответить
началось как раз в 6 недель и по нарастающей фо сих пор (7+4 сейчас)...ну я думаю если в прошлый раз было не сильно плохо, в йетот будет так же!
Ответить
А у меня получается уже 8-я неделя пошла!! В следующий понедельник записалась на узи....
Ответить
У меня вот 5 пошла, думаю, что пора сходить в конце этой недели на узи и к врачу, 28 по плану отлет ненадолго в Испанию, хочется с чистой совестью улететь. Сдала основные анализы, по старой памяти, начала пить фолиевую.
У тебя уже сердечко послушают) трепетно))
Ответить
а у меня со среды 8 неделя.. пойду сегодня наверное становится на учет .. потому что так замучалась с токсикозом.. может что посоветуют ...
Ответить
а когда ПДР?
A611MK +
21.07 17:29
70
а когда ПДР?
Ответить
5-6 марта по М, на узи в понедельник скажут
Ответить
Что то здесь совсем тихо - где все?
я тут сижу потихоньку умираю на работе - тошниииииттттттт......
Ответить
да тут, тут) Хотела сегодня заехать в мед центр на разведку, так сказать, да работы навалили - некогда было совсем
не тошнит, грудь болииииииит-болит, аппетита нет, вес теряю, вещи сваливаются)
Ответить
Хорошо,что не тошнит!! Я как поем - тошнота усиливается, не ем - дикие боли в желудке опять же до тошноты....ем часто по чуть чуть
Много веса потеряла? Смотри осторожно!!
Ответить
Ну тошнота впереди просто)) Аппетита нет совсем, даже любимая когда-то еда не радует. Ем только ради того, что надо есть. Я не дюймовочка совсем 168 рост и 67 было, сейчас 65)) ну не критично - не кожа и не кости)))
Ответить
сижу на работе и стараюсь не читать другие форумы) одни ужасы пишут(
Ответить
Ой, где ужасы??
Я сижу без конца все другие месяцы Б читаю , от тошноты отвлекаюсь
Ответить
я тоже умираю.. это капец как тошнит .. без еды тошнит .. с едой тошнит ..от мыслей о еде -тошнит..... но вот часов в 9 вечера начнется самый кайф- эпогей тошноты !! надо скорее ехать с работы и успеть приехать и лечь горизонтально ...
Ответить
тоже самое - к вечеру ввобще кошмар...и не пойму - толи от того что ела, толи от того что не ела....
держись!
Ответить
Спасибо!!:)) и ты держись ... Токс должен закончится !!
Ответить
Девочки, прикол, пошла я встать на учет и зачем то!! сказала ,что у меня весь день токсикоз.. Мне предложили походить( имелось ввиду просто походить ) на капельницы... И вуаля я лежу в больнице с токсикозом !! Я терпеть не могу больницы ... Какая я наивная и доверчивая женщина:(((
Ответить
У меня сегодня 5 недель. Я новенькая. Встречайте. Ребёнок очень долгожданный и первый. Боюсь за все. Вчера пошла вставать на учет хотели положить в больницу. Но дали больничный. Грудь болит. И тошнит только тогда, когда хочу есть. Но ем мало. А вес набрала сразу. Узи 28.
Ответить
Я что-то поймала себя на мысли, что ...
Анонимус грустный
23.07 14:41
Я что-то поймала себя на мысли, что я, может, тоже полежала бы... Муж с претензиями, что нифига я не успеваю по дому, а я вечером хочу только лежать - живот тянет...
Ответить
ну б такое время муж пусть сам успевает по дому!!! я позавчера лежала, муж ужин приготовил, всех накормил, спать уложил - я с дивана полуживая наблюдала
Ответить
а что капают? у нас есть таблетки от токсикоза...пока держусь, не пью
Ответить
Глюкозу, физ раствор и что-то от тошноты , дают магний Б6 и фольку ... Ах еще дюфастон конечно.. Но я его не пью .. Зачем пить гармон, если у меня тошнота ...
Ответить
и что-реально помогает??
Партизанчик +
23.07 17:53
и что-реально помогает??
Ответить
Ну незнааю.. Вот самой интересно .. Пока все как обычно .. Но в целом не очень - питание хуже чем дома.. Воздуха нет.. Обе руки в синяках .. Ну хоть анализы взяли .. В жк не нужно будет снова сдавать при постановке.. в целом если хочется отдохнуть от домашних дел .. Это выход наверное .. Но я завтра домой !!
Ответить
Как самочувствие?
Ответить
спасибо :) прекрасно! Анализы отличные, только ацетон в моче, это собственно и есть токсикоз ... От него и тошнота. С утра теперь нет ничего.. Вечерний кайф на месте .. Собираю вещи домой .. Глупо сидеть с тошнотой в больнице. Кормят сосисками.
Ответить
ну хорошо, что хоть утром не тошнит! может и правда помогло!...я просыпаюсь - и на несколько сек пока не почувствовала тошноту - утро прекрасно...стоит пошевелиться - накрывает - и тогда ужас - как я выдержу етот день.....вчера вечером уже просила мужа меня добить, когда он спрашивал как мне помочь...в результате принес клубнику со сметаной в постель :)
Ответить
Я ушла в пятницу из больницы, сама .. Потому что превратилась там в нервную , бледную и очень голодную женщину... А у меня всего лишь токсикоз ..хотя , не смотря на капельницы , ацетон в моче остается ( а токсикоз от него) стала пить- хофитол .. Он на травах для печени, очищает кровь .. Я стала пить - реально легче.. Вчера ,впервые за уже довольно долгое время -вечером я смогла перекусить и мне не хотелось застрелится ..
Ответить
я никогда не слышала про ацетон в моче и токсикоз!
Ответить
в смысле что именно от него токсикоз....вроде как ацетон из за токсикоза - рвота, голод?
Ответить
Последнее сообщение от меня. Пока скроюсь
Ответить
Добро пожаловать))))
Ответить
Ю а вэлком в наш еще небольшой клуб))))
Ответить
привет!
Партизанчик +
23.07 16:14
привет!
Ответить
Пойду сегодня на УЗИ разглядывать детку-клетку)) Волнительно))
Ответить
удачи!! а какой срок сейчас? я в понед пойду, быдет 8+2
Ответить
Сейчас пятая неделька идет, пуговка 6 мм уже)) Фотку дали - красота))
Закрепилась на нужном месте)
Сказали тонус, но у меня только вечером немного тянет живот... Ну, может, на нервах еще там напряглась перед узи...
Почему-то уровень хгч не устроил врача и прогестерон, хотя все в пределах нормы, а хгч растет, как надо.
Тут же - идите гормоны пейте да прям большими сразу дозами... Ни выделений, ни отслоек, ТТТ, нет - все ок! Я ей о том, что цикл несколько месяцев перед Б очень дурить начал, овуляция была поздняя очень, знаю когда. Она мне - это ерунда, будем по месячным последним считать нормы. Почему?((
В субботу поеду к любимому врачу - переспрашивать.
Через каждое слово - давайте быстрее бегите оформляйте контракт!!! Хотя я большинство анализов нужных уже сдала сама, не впервой же ж...
Ответить
здорово, прям с фоткой! поздравляю! :)
а мне врач ничего не назначила (у нас так обычно, все по минимому) - поздравила и на узи
Ответить
Девочки помогите разобраться. Хгч 20. 07 .-1686. Хгч 22.07- 4562. Это нормальный рост? Я так переживаю вообще не сплю. . . Боюсь ужасно. Вообще не тошнит.
Ответить
прекрасный рост)
Anonymous
24.07 06:21
прекрасный рост)
Ответить
Отличный! Даже не переживай)
Ответить
Спасибо девочки. Спасибо мои хорошие. Держу за нас всех @@@@ думала забеременеть так сложно. . . А оказывается самое сложное сейчас началось. . .
Ответить
Спасибо девочки. Спасибо мои хорошие. Держу за нас всех @@@@ думала забеременеть так сложно. . . А оказывается самое сложное сейчас началось. . .
Ответить
должно же в 2 раза увеличиваться каждые 2 дня? у тебя даже больше - прекрасно!
Ответить
Девочки, начиталась про неинвазивный тест Harmony. Теперь думаю сделать после 10 недель.. Что думаете?
Ответить
Вот! И я начиталась) впечатлилась) прям хочется бежать сдавать... Скрининга не было при моей первой Б, почитала, что там могут так испугать, что оёёй((( то ли скрининги, потом видно будет, то ли сразу не инвазивный... То ли и то, и это надо делать... Не понимаю совсем)
Ответить
я решила, что неинвазивный сделаю на 10-11 неделе, а потом скрининг до 13 недели в поликлинике, к которой прикреплена.
Ответить
а у тебя какие то показания? возраст? я из за возраста столько всего перечитала-передумала...неинвазивный тест вроде достаточно точный, но он определяет только 4-5 основных проблем....я для себя решила, что хочу проверить на все...наверно буду делать амнио - но опять же, я только из за возраста...в прошлые разы про амнио дажеи не думала, делала только скрининги, неинвазивного даже и не было тогда
Ответить
Мне 26. Беременность первая и очень желанная, поэтому и трясусь по-любому поводу. Никаких показаний нет. Но сидеть и ждать результатов скрининга, нервничая, не очень хочется..
Ответить
Почему Хармони? Вы в России? Я, если все будет хорошо - Панораму буду делать, кажется она более точна и информативна. Девочка из нашей темы тоже делала Панораму (я из февралят)

Вот, нашла сравнение http://panoramatest.ru/healthcare-providers/
в принципе одинаково почти - но панораму делают раньше, с 9 недели
Ответить
в России. Насколько я поняла, они практические одинаковые. у Панорамы только на пару показателей больше.
Ответить
Я сдала панораму позавчера. ИМХО - но он лучше, хотя бы потому что делается на неделю раньше. Для меня важно, что результат я получу на 11 неделях и у меня будет возможность, если что не дай Бог - прервать как можно раньше.
Ответить
А Панорама тоже пол ребенка показывает? Если не секрет, Вы сдавали расширенный тест или нет?
Ответить
Да, показывает, если попросить. Нужно указать ДА в вопросе, определить ли пол ребенка.

Я сдавала нерасширенную панель. Если честно - я больше хочу успокоиться насчет дауна и тех синдромов, которыми пугают на скринингах возрастных беременных, а мне уже 37.
А в остальном - мне 15 тыщ не лишние, а везде соломки не подстелишь(((
Но девочка у нас в теме сдавала расширенную, уже получила результат, все хорошо)
А мне еще 2 недели ждать...
Ответить
спасибо за информацию! я никак не могла определиться)
Ответить
Да не за что, если что - спрашивай, мне не сложно)
Ответить
а меня вот именно и волнует, что неинвазивные всего на несколько вещей проверяет - все равно полной картины не будет
Ответить
А полной картины в жизни вообще нигде быть не может))
Ну как бы более полную картину дают инвазивные тесты - но они опасны выкидышем. К тому же и они могут дать только некий процент от возможных проблем. А вообще проблем столько, что...вот если честно - мне остается в этом плане только думать, что на все воля божья или судьба или кто во что верит...
Ведь и любого из нас завтра может сбить машина и он станет инвалидом, не дай Бог(( Так что увы...я подстелю соломки где могу, а там уж как выйдет)
Ответить
согласна. я решила, что ни при каких обстоятельствах не буду делать инвазивный.
если уж суждено, то суждено.. просто лишний раз нервничать не хочется
Ответить
А я наоборот склоняюсь к амнио....процент выкидыша и инфекций сильно преувеличен, статистика велась во времена когда тест делали без узи. Сейчас во многих странах это рутинная процедура.
Ответить
Меня чем смущают эти инвазивные тесты еще - амниоцетез проводят на сроке 16-19 недель и по показаниям.
http://mamadeti.ru/services/prenatal-diagnostics/amniocentesis/

результат будет через 10-12 дней. Это почти 20 недель...что тебе уже даст знание о редкой хромосомной аномалии? уже просто так не прервешь...

Чем хороша неинвазивка на 9 неделях - можно прервать до 12 недель, еще не чувствуя себя беременной так сильно...

А вот дальше - меня уже пугают эти знания...

Я не в качестве наезда, я и для себя раздумываю...
Ответить
Ты абсолютно права :(.... Амнио у нас только после 15 неделе, буду просить как можно раньше, и основные рез ты через несколько дней.....а расширенные да, пару недель.....каждый для себя решать должен- я по работе сталкиваюсь с семьями больных детей-поэтому выбор, опять же для себя, сделала.
Но лучше про это сейчас не думать, а настраиваться на позитив!!!!!!!
Ответить
А может неинвазивку, а амниоцетез уже если будут еще какие-то сомнения по результатам УЗИ у хороших спецов?
Если сделать расширенную панель неинвазивки - амниоцетез покажет настолько сильно больше реально серьезных заболеваний? я просто не изучала этот вопрос досконально...
Ответить
Я много читала, тот, что делают у нас показывает вероятность синдрома дауна 99%, трисомия 18- 98%, трисомия 13 всего 80%, и синдром Тёрнера 96%.... И больше ничего
Ответить
У нас тоже самое + микроделеции. Ты же в штатах, я смотрю? наши как раз в штаты и отправляют...
У вас наверное тоже можно сделать такой же + микроделеции, это еще 5 отклонений. http://panoramatest.ru/expecting-parents/
ну ты читала, наверное...

Ладно, надеюсь, что все у нас будет хорошо)
ох уже этот возраст...
блин, да тут еще доносить бы - у нас в теме уже две замершие, еще одно кровотечение, прям несчастливая тема какая-то((( уже боюсь...
Ответить
Наткнулась на ваши рассуждения, вклинюсь) дело в том что мне увы пришлось пройти через исскуственные роды и я знаю что до 12 недель, ну в самых крайних случаях до 14 недель делают назовем так сложный аборт, а если патология обнаруживается скажем в 15 недель, то маме ничего не делают и просят дохаживать минимум до 20 недель, а там исскуственные роды, т.е.раньше 20 недель результаты ну лучше не узнавать что ли... я пошла поздно на узи скрининг в 22,5 недели...на нем обнаружили пороки...но вот я познакомилась с подругами по несчастью у которых меньше 20 недель..17-18 и уже диагноз поставлен и им еще носить ребенка и ждать когда организм будет готов вот это еще тяжелей(
Ответить
очень сожалею!! :(
я с врачом не говорила, но много читала.....у нас все таки прерывают до 24 недели - потом искуственные роды...прерывание тоже жутко описано - под наркозом, шейку насильно раскрывают и т д ...но все таки не роды!
Ответить
Но аминио делать только в случае высокого риска, выявленного на скрининге?
Ответить
У меня к сожалению возраст ( 39 ), поэтому скрининг часто бывает позитивный, даже если все хорошо
Ответить
Я чуть ниже написала-амнио показывает полную картину, а статистика риска велась когда этот тест делали без узи. Сейчас угроза выкидыша 1:200(0.5%) - 1:500 (0.2%), при том что естественная угроза 2-3 %.
Ответить
а какой сейчас срок у тебя?
Ответить
Сейчас 9 с половиной, кровь сдала в 9 недель и два дня) Теперь вот жду результата...
Ответить
Ну вот я и попала в больницу. Ночью ...
Очень хочу малыша
24.07 20:04
Ну вот я и попала в больницу. Ночью муж увез. От слой ка скорее всего. Буду теперь очень долго тут
Ответить
Ну вот я и попала в больницу. Ночью ...
Очень хочу малыша
24.07 20:04
Ну вот я и попала в больницу. Ночью муж увез. От слой ка скорее всего. Буду теперь очень долго тут
Ответить
ой, бедная!! держись, надеюсь все будет хорошо! а что было? кровотечение? что врачи говорят?
Ответить
Держись! Мы с тобой морально! Плохо себя почувствовала?
Ответить
Вчера увидела кровь и грудь перестала болеть. Срочно подняла мужа и в больницу. Напоили таблетками положили на 10 дней . Узи в понедельник. И тут у меня начался токсикоз. . . Прям очень сильно тошнит.Гормональная поддержка, видимо, не достаточная была.
Ответить
Полежи-поотдыхай, все хорошо будет! Главное, что меры приняли сразу же!
А ты прогестерон не сдавала?
Я утром чуть наизнанку не вывернулась от вида или запаха (не поняла еще) овсянки, помутило часик и, вроде, отпустило) так что я с тобой, тоже словила первый токс))))
Ответить
Держись!!!
A611MK +
27.07 13:12
Держись!!!
Ответить
Держись! Все будет хорошо! Старайся сохранять спокойствие .. Нервничать нельзя !! Держим кулачки @@@@@@
Ответить
Девочки, которые на узи ходили, к вам вопрос- вам вагинально делали? Что то я призадумалась... Я в обеденный перерыв иду, прямо с работы...
Ответить
Да,трансвагинальным датчиком .. Мне кажется до первого скрининга только им и делают ...
Ответить
Да, трансвагинально
Ответить
Девочки. Спасибо за переживания. Тошнит меня с каждой минутой все больше. Вот думаю это от таблеток или все же токс. Завтра узи. Подержите кулачки . . Если она замерила моя б я это не переживу. Вчера сделала тест он положительный. А анализ на хгч почему то не берут. Короче. Я прям с ума схожу от волнения
Ответить
всем привет! у меня 2 полоски,задержка вторую неделю. Возьмите к себе!
Ответить
Привет!) Проходи, располагайся)
Ответить
Привет! как себя чиувствуешь?
Партизанчик +
27.07 15:59
Привет! как себя чиувствуешь?
Ответить
Чувствую себя как не странно хорошо. Живот тянет иногда, но ни запахов, ни тошноты....ничего такого нет. Такой беременности у меня еще не было!
Ответить
ну ето просто замечательно!! надеюсь так и будет дальше!
Ответить
Девочки, привет! Я тоже к вам. Срок примерно 7 недель. Пока только сделала анализ ХГЧ. Сегодня попробую встать на учет.
Ответить
Привет!) Рассказывай, как успехи в жк?)
Ответить
А никак ( . У нас с этим все сложно. Для того чтобы встать на учет нужно прийти в определенные день и определенное время, тебя записывают в очередь и только через несколько недель звонят, приглашают на прием. День я угадала, а по времени опоздала. Пойду в среду теперь.
Ответить
Привет!
Партизанчик +
27.07 16:00
Привет!
Ответить
Я что-то грущу сильно, щитовидке очень не нравится мое нынешнее состояние, она прям против((( Пью тоннами таблетки и надеюсь на лучшее!!!
Ответить
:( а у тебя были проблемы с щитовиткой до Б?
Ответить
К постоянной дикой тошноте добавилась еще и головная боль :(...провалялась в постели почти все выходные....таблетки которые помогают - нельзя...выпила со вчера уже 3 которые можно, но они не помогают :(...добейте меня!!
а еще я иду сегодня на узи.....снился сон, что я собираюсь ехать, и не могу найти машину свою на парковке, бегаю, плачу, опоздала....вобщем бред....парковка на работе маленькая, поставила свою машину прямо себе под окна :)
Ответить
и у меня голова раскалывается.. но я пока таблетки не пью. холодное полотенце помогает. а днем на работе - терплю..
Ответить
Все хорошо! Живой, один, СБ 161! Делали узи через живот, не вагинал`но...
Ответить
поздравляю!!!!!!))))))))))
Ответить
Поздравляю)))
просто Лена F
27.07 20:44
Поздравляю)))
Ответить
Класс
Наталечка2011 +
29.07 07:31
Класс
Ответить
Я на больничном сегодня, вчера вечером чуть не померла, тошнота, рвота, дикая головная боль. У нас прописывают таблетки от токсикоза, вчера начала пить, но они меня вырубают, сплю весь день.
А остальные как?
Ответить
поправляйся скорее!!!
а мне уже кажется, что у меня и токсикоза нет((( психосоматика. грудь не болит практически, только отекаю немного, живот торчит. 1 августа к врачу на плановый осмотр, а 8 сдам неинвазивный
Ответить
Девочки, а у вас как с животом? у меня он какой-то распухший. к концу рабочего дня так и вообще как на 5 месяце.
Ответить
У меня так же было где то до 7 недели, потом живот сдулся..я тоже волновалась - как я ходить буду, если на 5-й неделе штаны не могу застегнуть....теперь прошло, только токс начался :(
Ответить
У меня пока нет токсикоза. Надеюсь, что и не будет. Иногда температура поднимается до 37 и сплю много.Вот и все симптомы.
Ответить
Ох скорее восстанавливайся.. рвоту надо лечить .. я тоже пью таблетки от токсикоза.. ( не знаю насколько они от токсикоза.. они вообще то для поддержки печени ..) и уж не знаю, они ли.. или это мои 2 литра минералки в день .. но уже второй день мне легче .. мутит конечно .. аппетита нет .. грудь болит .. спина болит .. спать охота.. , но ты меня поймешь .. это ерунда по сравнению с тошниловкой и рвотой..
Ответить
у нас таблетки именно от токса....от них дико спать хочется, но я готова терпеть ето, лишь бы не тошнило!
Ответить
Девочки, особенно работающие, у меня к вам такой вопрос. Как вам удается скрывать свою беременность от окружающих? Я не хотела бы сообщать никому до первого узи, которое в 12 недель. Но мне скоро выходить из отпуска, и придется каждый раз отпрашиваться, чтобы посетить ЖК. А если, не дай бог, токсикоз... Придется признаваться? Что-то я озадачилась.
Ответить
До 12 недель в ЖК часто ходить не нужно. Я до 12 недель была 1 раз - пришла, принесла УЗИ и взяла направление на анализы, анализы сдала перед работой, лаборатория работает с 8 утра. Второй раз я пришла уже ровно в 12 недель вставать на учет. Если не хотите говорить, то придумайте на эти два похода, что Вам, например, в зубному. Ставят коронку и нужно 2-3 приема. Первый раз, когда будешь отпрашиваться, предупреди их, что вскоре нужно будет отпроситься еще раз.
Ответить
Привет, у меня 9 неделя на учет пока не вставала, Узи не делала.пойду сдаваться после отпуска через 1 неделю. жду 3 ребенка, замучил токсикоз. как с утра просыпаюсь и весь день мутит, спасает только то что надо все время с детьми заниматься-немного отвлекает. старшему 7 лет-в этом году идем в школу, младшей будет годик. Девочки чем вы спасаетесь от тошноты( сухари, гренки, яблоки???)
Ответить
Добро пожаловать !!:)) третий это здорово!! Я спасаюсь минералькой такой ядренной - ессентуки 4 или 17 .. В больших количествах .. Больше ничего не помогает ... Еда не лезет !! У меня тоже идет 9 неделя ...
Ответить
Я минералку не могу пить, с газами вообще не пью. А еще младшая у меня на грудном вскармливании, никак не отучу ее.
Ответить
Я тоже с газами не могу пить .. Я, как тот гопник, сначала долго болтаю .. Но это единственное что мне условно облегчает жизнь ...
Ответить
Привет!
Я там выше писала - тоже токсикоз, тошнота дикая весь день...мне ничего не помогало - есть-не есть, сыхари, минералка, лимон - все равно жутко плохо было..... У меня тоже 3-й, в прошлые разы так же было, а у тебя?
Ответить
в первый раз не было токсикоза, во второй был но не все время, а на запахи конкретные.а сейчас прям с утра до вечера мутит
Ответить
а у меня нет токсикоза( иногда мутит немного и все. я уже замучила всех, что ничего не чувствую.
Ответить
Это ж хорошо.. Ты уже получаешь удовольствие от беременности ...и зачем тебе этот токсикоз !! Мы тут все мечтаем о втором триместре .. Когла можно будет нормально поесть .. С удовольствием, так сказать, без опаски !!:))
Ответить
Привет! Вернулись мы с отдыха)
С погодой ОЧЕНЬ повезло - тучки, нежарко)
Отлично себя ощущала - каталась и на нестрашных аттракционах в Порт Авентуре, и на горках некоторых в аквапарке (там вообще с животами-животами были любители экстрима) - растим космонавта стало быть))
В день отъезда пришел ко мне ОН - токсикоз!)) Было неприятно, что 12 часов дороги сопровождалось такой прелестью... Мутит-тошнит и невозможно от этого ни на чем сосредоточиться - сегодня на работе чувствую острое разжижение мозга)
Сижу все думаю, где ж и как вести беременность - и ответа найти для себя никак не могу((
Ответить
Привет, с возвращением!! Отдыхать ето всегда хорошо!! А главное, что токсикоза не было! Я помню мы в 1 Б поехали в Европу - билеты были куплены заранее, я не знала что Б...и как раз попало на 10-12 недель- вот ето был кошмар! Смутно помню себя либо спящую в екскурсионном автобусе, либо туалет...до сих пор вспоминаем с мужем поездку :)
Ответить
Спасибо) Вот уж воистину: отдыхать - не работать) Половину дня аммиак нюхала - так мне весело и полуобморочно было... А к 5 вечера все, как рукой сняло) Наслаждаюсь помидором и работоспособностью)
В четверг едем на озеро на 4 дня - миниотпуск еще один, я щщщщщастлива)
В прошлую Б почти токса не было, либо я была сильно молодая и мне давался он легче)))
Ответить
А мне опять поплохело :(...уже неделю принимаю таблетки от токса - рвать перестало, тошнота сильная осталась, но не такой ужас ка кбыло....а вчера к вечеру опять рвота несколько раз...и сегодня тошнит до полуобморока!
а как остальные?
Ответить
ДЕРЖИСЬ!! Все проходит - и это пройдет! Вымучивает это дело, конечно, КАПИТАЛЬНО! У меня довольно лайтово, как мне кажется, но из процесса нормального существования это выбивает совсем! Токсикоз есть - значит развитие идет полным ходом - можно даже плюс найти в этом непростом периоде.
Ответить
спасибо! начиталась про исследования токсикоза - везде только положительные результаты (и Б хорошо развибается, и дети умнее :)) - етим себя и успокаиваю
Ответить
Поправляйся и держись !!! я тоже еще в токсе прибываю.. рвоты у меня нет , а вот отвращение ко всей еде есть... а кушать то хочется.. я стараюсь есть по чуть- чуть совсем маленькими порциями ... и потом ровненько сижу и перевариваю.. вообще тяжеловато конечно .. ((( а ты еще на больничном?
Ответить
вот и я так же - рвет редко (но честно чем ета тошнота, лучше б вырвало и полегчало) - а есть очень хочется! а как поем - еще хуже :(...тоже стараюсь резких движаний не делать...
нет, на больничном 1 день была только...вот думаю на следующей неделе пару дней "поболеть"
Ответить
Можно я тут инкогнито спрошу.
Беременность 10 недель. Заболела. Простуда. Трескаю мед, лимон, малиновое варенье, пью много горячей воды.
Перестало тошнить, перестали болеть сиськи, в животе вообще ничего не чувствую.
Ээээээ, я еще беременна?
Ответить
Вам нужно сходить на узи ... и в медцентр к врачу .. он вам нормальные противовирусные для беременных выпишет и скорректирует лечение.. не тяните лучше...Поправляйтесь!!!
Ответить
Конечно, лучше к врачу! Сейчас такой период - наверное, самый сложный за всю Б, надо себя и детку беречь!
Ответить
может организм так на вирус отреагировал? бросился с ним бороться, про Б пока забыл :)
я в обе Б болела сильно в 1-м триместре, к сожалению даже с АБ, ето часто бывает!
выздораливай!
Ответить
Партизанчик, ты как?
Ждумарта
5.08 18:15
Партизанчик, ты как?
Ответить
ползаю потихоньку :) сил вообще нет, после работы сразу в кровать...вылезаю если уж совсем припрет (детей голодными не оставлю:))
а ты как?
Ответить
Есть кто живой?
Партизанчик +
7.08 18:44
Есть кто живой?
Ответить
Читаю вас и прям боюсь представить, если у меня будет так же. Токс это жесть!
У меня в первую Б вообще не было, во вторую вот отвращение на все. Хочется, что в этот раз токс обошел, хотя бывает тошнота и отвращение проскакивает, но не мучительно.

А я скучаю, жду своих апрелят:))
Ответить
посиди пока тут, а то тишина :(
ну если не было в прошлые разы, то и в етот не будет !!! у меня все одно к одному как и в прошлые разы :(
Ответить
А у меня обе беременности разные.
Но ты бедненькая, мне так вас жалко, кто с сильным токсом. Не жизнь, а сплошная тошнота((((
Ответить
О) и у меня апреленок))) тоже жду наших))))))
Ответить
Это очень хорошо)))
А то в планировании у многих не получилось(((
Апрелят мало получилось.
Ответить
а дети разнополые? у меня одинаково - оба мальчики :)
Ответить
Да:) сын и дочь:)
Нади
10.08 20:44
Да:) сын и дочь:)
Ответить
ну может поетому :)
как сейчас себя чувствуешь?
Ответить
Фу, сегодня такое тошное состояние, прям бууээээ.
Может вот оно, начинается(((
Тебе полегчало?
Ответить
Какой срок сейчас? У меня началось где то б 6.5 недель
Я на максимальной дозе таблеток от токсикоза уже несколько дней, вот вчера вроде полегче было...
Ответить
Знаешь, в пятницу на узи мне поставили 4-5 недель, но по моему календарю у меня сегодня 6 недель и 1 день.
Таблетки доктор прописал?
Я пока планирую утренними сухарями спасаться и лимончиком.
Но за сегодня заметила пока ем все ок, проходит 10 минут и подташнивает. А шоколадку попробовала вообще каааайф))) так хорошо, никак тошнотных ощущений))
Ответить
Ну надеюсь так и дальше будет :)
У меня по узи тоже срок мен;ше был - когда делала, по М 8+2, а по узи 7+4
Мне вот поначалу тоже сушки и вода с лимоном помогала...а потом..
Да, таблетки от доктора, специальные, по рецепту....от них правда вырубает - они же с антигистамином..но уже привыкла-поначалу спала все время...а сейчас чувствую себя как после бокала шампанского :)
Ответить
Ох, так же работать невозможно))
Ответить
ну я затаилась на работе, сижу в кабинете..иногда дверь закрываю , 2 стула вместе и сплю :)....несколько дней назад чуть конец рабочего дня не проспала :)
Ответить
Ой, какая у тебя хорошая работа:))
Ответить
я сегодня сдала Панораму. буду ждать результаты))
Ответить
а что это, панорама?
Ответить
неинвазивный днк тест
Ответить
удачи! а как долго ждать?
Партизанчик +
10.08 16:21
удачи! а как долго ждать?
Ответить
Спасибо!!! Обещали 2 недели. В договоре 17 дней, но другие девочки писали, что 10-14 дней. Как раз 20 августа у меня первый скрининг)) Может быть и результаты будут готовы.
Ответить
а какой срок сейчас? 20 уже скрининг? ето которий с 11 по 13 недели?
а меня все никак к гимекологу не отправят!
Ответить
да, который с 11 по 13.
по М 10+6, по узи 10+4
Ответить
А я встала на учет, сдала первые анализы. УЗИ собиралась сделать на 12 неделях, но не дотянула, решила убедиться, что все нормально перед поездкой на море. В общем беременность нормальная, срок на данный момент 9 недель и 1 день. Получается дата зачатия была 20 июня, хотя 30 июня тест был абсолютно чистый. А я считала, что через 10 дней он будет показывать хотя бы слабую полоску.
Ответить
ой да ладно... тест...
у меня на пятой неделе ваще никаких полосок не показывал. Три теста извела, на всех не появилось ни одной полоски. Пошла делать узи, так как уж очень в то утро тошнило.
Ответить
Я тоже делала перед отлетом, чтобы спокойнее было, что маточная беременность, теперь еще пойду сердечко искать, чтобы совсем быть спокойной, а потом скрининг. Что-то много получается узи, но главное - спокойствие)
У меня ровно на 10 день после зачатия показал слаааабую полоску, и слабой такой она была еще долго-долго.
Ответить
поздравляю с хорошим узи!
может имплантация позже была? у меня по узи срок меньше чем по М, т. е. наверно О была позже...или имплантация
Ответить
У меня цикл очень нерегулярный - от 30 до 60 дней. Поэтому я не знаю ни когда была овуляция, ни имплантация. Отсчитала от последних М что 19 июня можно начинать и 20 уже забеременела, ели верить УЗИ.
Ответить
Девочки, может кому пригодится, я сама не так давно мучилась токсикозом, половина беременности прошла в спячке. Хотя сейчас вспоминаю этот ужас, и как будто не со мной было :-) Сухарики, лимоны и все съестное даже не рассматривала в качестве облегчения, дурно было об этом и думать то. Из всех средств, что я перепробовала, мое состояние облегчили энтеросгель и хофитол. Именно облегчили, потому как токс такая коварная штука, сам решает, когда прийти, когда уйти. А вам всем желаю чувствовать себя отлично, не болеть и животиков кругленьких аккуратненьких!
Ответить
А мне к гинекологу только на 24 авг ...будет уже 12 недель...наверно сама себе назначу скрининг на ету же неделю, а направление он как раз даст
Ответить
Назначила себе скрининг на 27-е :)
Ответить
Мне к гинекологу 26 го .. Я тоже сама себе назначила скрининг :)) только на 30 ... :))
Ответить
И мне 24 к гинекологу, а 27 на узи и скрининг. Как долго он делается? Чет я не спросила.
Ответить
У нас прямо в одни и те же дни :)
Мне сказали пол часа, как всегда литр воды до...ну и плус еще анализ крови надо в етот же день...но у нас на ето нет записи, как повезет, смотря какая очередь
Ответить
А литр воды для чего? - туплю))))
Ответить
У нас всегда говорят - чтоб полный мочевой был..я литр никогда не пью, пару стаканов и пару часов в туалет не хожу
А у вас не надо?
Ответить
Че-то не просили меня ни разу о таком, я потому и задумалась, что может я чего не так делаю то))) Все знают, как надо, а я не знаю))
Ответить
ну раз не говорили, значит не надо :)....у нас иногда начинают узи делать, потом отправляют еще воду пить..что то им там не видно
Ответить
Я как-то по молодости делала узи в жк, меня тогда тоже просили выпить литр воды перед приемом. А когда я пришла в частную клинику с полным мочевым, меня отправили в туалет. И с тех пор ни в одной клинике больше не требовали. Может это зависит от аппарата, на котором делают УЗИ.
Ответить
наверно.....может еще зависит вагинальное ли узи - мне делали только через живот, тогда говорили пить...
Ответить
Что то тут совсем тихо...все передумали в марте рожать? :)
читаю всех остальных...интересно, люди вещами закупаются, чемоданы собирают :)
Ответить
да мрачно тут, все ужасы какие-то про болячки рассказывают
Ответить
Сходила сегодня к врачу-чудесная и замечательная, я в восторгах! Узи - не очень, но надеюсь, что все придет в норму.
Сердечко стучит вовсю, от тыковки до попы 12 мм человек)) Через 10 дней опять узи, верю, что все наладится.
Ответить
а что с узи не так? почему не очень?
Ответить
Почему-то телефон меня не хочет называть) я Ждумарта)
Отслойка по узи, хоть и самочувствие чудесное. Вот такая фигня(( Плюс к кардиологу мне надо, а я в Бакулева никак не могу дозвониться, придется ехать записываться.
Ответить
Мне тоже ставили отслойку, но на узи в 11,5 врач никакой отслойки не увидел, сказал, что все это ерунда, отслойка в начале беременности бывает у многих, ничего страшного.
Ответить
Да я тоже думаю, что частое это явление, меня врач и не запугивала - в субботу пойду на контроль узи) У меня сопутствующего много, поэтому внимательной надо быть. В пятницу и субботу лежала - живот очень тянул, а сейчас опять конем скачу, стало быть, все ок)
Ответить
Вот читаю я вас и ничего не понимаю. Все на малых сроках хгч какое-то сдают, панорамы делают и т.п
А я на седьмой неделе пошла в ЖК. Мне выписали кучу направлений на анализы крови и сказали сдать их после пренатального сриннига. И вообще приходить после него. А пренатальний скринниг у меня 26 августа, то есть на 12-ой неделе. Мне даже обменную карту не дали.
Так вот читаю я вас, и задаю себе вопрос, а шо це було у меня в ЖК?
Ответить
Если не ошибаюсь обменку и не выдают так рано.
Хгч сдают и в динамике и так для подтверждения развивающейся беременности.
Панорама по собственному желанию платно.

Поправьте, если не права.
Ответить
я так поняла, что без пренатального скриннига мне в жк ваще делать нечего...
Ответить
Я анализ на ХГЧ и УЗИ сделала сама, для себя, чтобы определить точный срок, потому как научена уже. А в жк мне тоже выдали кучу направлений для анализов на кровь, кал , мочу , которые я сдала на след. день. И еще попросили записаться на УЗИ и скрининги, которые в 12 недель делаются. Приемы стандартно - каждые две недели.
Ответить
Привет всем! Я к вам - роды предположительно 23.03. Беременность не запланирована, но очень желанна. Меня отправили с плохим предположением на мрт, а оттуда уже отправили к гинекологу с опровержением и доброкачественным новообразованием :-) Срок девять недель. У нас уже есть двухлетняя дочка, теперь хочется мальчика. Но возьмём, что дают :-)
Ответить
добро пожаловать)
Ответить
Спасибо!
Мартёнок16 +
17.08 21:55
250
Спасибо!
Ответить
Привет) У меня тоже в конце марта) И тоже хотелось бы мальчишку)) С первой дочкой в топе была почти последняя - опять та же схема))
Ничего себе, как у тебя получилось! А почему вдруг решили врачи, что на мрт надо бежать?
Ответить
У меня где-то с марта есть определённые проблемы. Это было очередное обследование. Радует, что ничего плохого не нашли.
Ответить
Привет! Вот ето сюрприз! У моей знакомой была похожая история - направили на обзледование с подозрением на опухоль - в резултате обнаружили что Б :)
Ответить
Я до сих пор не верю, что это со мной происходит. Еду утром на работу и думаю, не нужно так сильно разгоняться. И сама с собой спорю, почему это вдруг? И только потом вспоминаю: да я же беременна!
Ответить
У меня пошла 12-я неделя! тошнит к сожалению все так же, спасаюсь только максимальной дозой таблеток от токса....на выходных попробовала снизить - в субботу вечером вырвала, вчера пол дня в кровате.....пока снижать не буду...
Как все остальнуе себя чувствуют?
Ответить
тоже 12 неделя. Токсикоз закончился после 9-ой недели. Ем немного. Только супчики - куриный, овощной, кислые щи, куриный бульончик с пирожком с луком и яйцом, щавеливый супчик; фаршированный перчик с бульончиком; фрукты и сочные овощи - в основном помидоры и огурцы. Обязательно хорошо завтракаю. Сегодня, например, на завтрак был фашированный перчик, а за час до этого йогурт фермерский. Ем часто, но очень мало.
Ответить
У меня вообще никаких признаков беременности. Я, только, ровно в 13 часов засыпаю на рабочем месте. Меня даже один раз застукали :-) Теперь мне многие коллеги загадочно улыбаются, наверное уже догадываются.
Ответить
я тоже на работе иногда сплю - дверь в кабинет закрываю - типа работаю :)...сегодня удалось всего пол часа - разбудили нехорошие люди, хорошо хоть постучали в дверь :)..я пока никому не говорила
А в прошлый раз тоже так, без токсикоза?
Ответить
Я стука не слышу видимо :oops Я как-то проснулась и увидела, что дверь медленно закрылась. А во второй раз я успела голову со стола поднять, но коллега заметила, что что-то не то и всё расспрашивала не заболела ли я и всё ли в порядке. Да, в прошлый раз тоже токсикоза не было. Но были другие неприятные вещи практически от оплодотворения. А в этот раз - ничего. Ну, может ещё то, что от меня всё лето молоком пахло. Можно было бы и задуматься :scared2 В следующий раз буду умнее :-)
Ответить
я себе 2 кресла ставлю, шарф под голову, сидя тяжело и тошнит :)
я так понимаю вы не планировали? :)
надеюсь в етот раз все пройдет легко! :)
Ответить
Ну вапче((( Бедный ты наш человек! Держись, крепись, терпи, все проходит - и это пройдет! У меня тошнота отвалила вот уже два дня как - две недели сплошной, но хоть не сильной, тошноты, и вот начале 9 недели все устаканилось.
Ответить
спасибо, держусь, куда я теперь с подводной лодки...
у тебя надеюсь совсем прошло!
Ответить
Девочки, что у вас с набором веса? Стабильно на месте пока?
Ответить
ой, вес ето больная тема :( :(
в первый раз набрала 26 кг!!, во второй 16....кормила год - аппетит зверский, худеть не получалось, в результате оба раза через год была с +15 кг где то и с боооольшим трудом худела....
сейчас пока на месте, но у меня основной набор как раз после 1 триместра и идет :(
а у тебя?
Ответить
Я в первый раз тоже 26 набрала((( Сейчас плюс один - весь в сиськах, полагаю, но голод страшный, как-то надо себя прям жестко ограничивать, вот строю планы о супер-здоровом питании))
Ответить
оо, товарищ по несчстью! (я в смысле набора веса) - удалось потом похудеть? какой вес сейчас?
Ответить
До 1 берем была 54, в роддом сдалась 80)) из роддома вернулась 65, потом меня носило в до 74 и вниз до 59.
Несколько последних лет 63-67, но живота не было, дружу с фитнесом не гиперактивным-йога и пилатес, а тут то ли от Дюфастона-фиг знает от чего теперь он есть(((
Вот с наетых с отпуска 67кг я и взяла старт, в начале скинулось даже пару, сейчас плюс один кг обнаружила вот, что-то рановато, надо как-то менять рацион)
Ждумарта
Ответить
а какой у тебя рост?
я вот тоже с нового года 3-4 кг набрала - теперь уже надолго прилипнут
Ответить
У меня 168, а ты с каким параметрами стартовала?
Ответить
164/58 - последний кг-два набрала прямо перед - в отпуске :(...а так было 54 несколько лет....я к полноте склонна - худею с бооольшим трудом, а вот набираю на раз
Ответить
Мне, чтобы худеть, надо нервничать) Как только в жизни все спокойно - кг сами прилипают))
Ответить
надеюсь нервничать не придется, а вот кг пусть не налипают! :)
сама думаю - как бы не набрать много....сбрасывать потом так тяжело!
Ответить
Мне врач сказала, что пока рано набирать, она скажет, когда можно будет немного)))) Вечером стараюсь не лопать, наетый кг убрался сразу))
Ответить
хаха, если б можно "по разрешению" врача было набираь!! но ты молодец! меня вечером все еще тошнит, так что я и не ем много, но днем надо есть каждые 2 часа, иначе еще хуже.....стараюсь что то полегче, реукты-овощи, но не всегда получается...хорошо хоть на сладкое пока не тянет вообще!
у нас кстати врачи на вес внимание не обращают (ну если только нет мед показаний), просто взвешивают, записывают и гуляй...а может помогло бы если отругали бы
Ответить
получила результаты неинвазивного. все хорошо)))
Ответить
Отличная новость!) А я только на след неделе пойду сдавать - только в воскр 9 неделек будет. Ты расширенную делала или основные?
Ответить
нет, сдавала обычный. по узи ровно 10 недель было, по М 10+2.
Завтра все равно на скрининг пойду)
Ответить
Рассказывай, как на скрининг сходила) Я вообще плохо себе представляю, что это, поэтому и интересно)
Ответить
на скрининге была вчера.
сначала узи. все померили (воротниковое пространство, бедренная кость, голова итд)
потом пошла сдавать кровь и мочу. + я сдаю на антитела, потому что у меня 2-. взяли кровь на ХГЧ и РАРР-А, биохимию и все.
результаты крови показывают риски синдромов (в совокупности с узи), но так как я сдавала неинвазивный, то уже не волнуюсь)))
также гинеколог послушал сб фетальным допплером (непонятно зачем, если все слышно на узи)..
Ответить
ну да, неинвазивный более точный - но все равно приятно наверно было на узи малыша посмотреть :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!! А пол узнавала? :)
Ответить
на десятой неделе? Писька формируется только на 12-ой
Ответить
а хромосомы на какой?)))))))))))))
Это по УЗИ можно рассматривать причиндалы не ранее 12-15-20
А по неинвазивке результат сразу выдают)
Ответить
а при чем тут простите "писька" к неинвазивному тесту??
Ответить
потому что определение пола по крови - это отдельный тест, за отдельные деньги. В частности, у нас он стоит 16000 руб., а неинвазивный биохимический тест всего 3300 руб. УЗИ, кстати, тоже относится к неинвазивным тестам, если вы правильно понимаете слово "неинвазивный". Вот причем здесь "писька".
Ответить
Это Вы не разобрались, о чем речь идет. Все поняли, кроме Вас, что про ДНК неинвазив разговор шел за много тыщщ денег.
А пол в нем, по желанию, определяют "бонусом", а не за отдельные деньги.
Ответить
не далее, как сегодня утром я с врачом говорила. Он мне все объяснил.
Ответить
мне кажется человеку просто захотелось поспорить - может Б гормоны? :)
Ответить
=D>=D>=D>
A611MK +
21.08 16:46
=D>=D>=D>
Ответить
вы таблеток поменьше ешьте, а то ведь пока вы их жрете, у ребенка формируется мозг
Ответить
В панораме на 9 даже пол вполне себе рассказывают))
Кстати, формироваться половые органы начинают около 8 недели)
Ответить
В прошлую Б именно на 9й неделе мне сказали кто у меня и пол не изменился по сей день:)))
Ответить
спасибо!!!
A611MK +
20.08 22:28
спасибо!!!
Ответить
Давайте помечтаем) Кто какую коляску присмотрел?))
Ответить
В ступоре, если честно. Не вижу смысла покупать люльку на пару месяцев, а какую сидячку-лежачку выбрать, чтобы в марте-апреле гулять, прям и не знаю. Летом нужна будет какая-нибудь открытая коляска, а осенью вполне сойдет сидячая.
Ответить
Вот и я не понимаю, что же нужно... Мне еще бы и проходимости поболее, ибо живем за городом - там со снегом борьба не идет совсем. Удобные дети весенние, мне кажется, теплой люльки не надо, но вот альтернативу ну никак не могу придумать... Еще хотелось бы, чтобы вменяемо коляска складывалась, чтобы в машину впихивалась легко и просто) Желаний много, короче)
Ответить
из прошлого опыта: для проходимости нужны большие колеса
Ответить
У меня в прошлый раз была Пег-перега со сменным сидячим блоком, начали с лежачки - было удобно, высокий сидячий блок как раз пришелся на зиму - было отлично! Проходимость замечательная, в машину затолкать -проблема((
Дальше была Квинни Запп - это просто МЕГАколяска, но для более-менее сносных дорог в пору НЕзимы)))
Ответить
Привет всем мартятам! Мы к вам. ПДР - 8 марта. Жду третьего))) есть сынок 10 лет и дочка 5,5 лет. Приятно познакомиться.
Ответить
Привет) добро пожаловать в наш клуб по интересам) 8марта-прикольно)))
Как самочувствие?
Ждумарта
Ответить
Ждумарта, привет! Самочувствие так себе((( сегодня ровно 12 недель, а токс все не проходит, да еще и горло ужасно болит, прям дерет. Сегодня дома осталась поработать. Кстати, чем нам можно горло лечить, кроме полоскания ромашкой и содой?
Ответить
Я лечилась малиновым вареньем. Заболела на девятой неделе простудой. Чай с лимоном не помогал.
Ответить
В аптеке Лизобакт купила. Первые 2 таблетки рассосала, помогло заметно)) щас пойду ромашкой полоскать
Ответить
Привет!
У меня тоже 12 недель и тоже токс и не собирается проходить :(... А в прошлые разы как было? У меня к сожалению до недели 18-20 был
Ответить
С каждым разом все тяжелее и сложнее((( но предыдущие разы к 12 неделе токсом и не пахло. А щас после недельной передышки заново вторая волна пошла и низкое давление и тошнит на все((( утром рвота, но поесть все-таки удается. Причем, съесть надо не думая о еде, просто быстро запихать что-нить и все)))
Ответить
Я мед употребляла, когда горло заболело - ложка в рот и пошла, за пару дней прошло. Замерщик приехал шкаф делать - весь в соплях - я то подумала, что аллергия у человека, час прообщались а он потом: вот сопли, горло болит и вообще, наверное, у меня температура :fight3 ну вот как так????
А вообще дома побыть - уже хорошо!!!!! Не болей, береги себя)
Ответить
Спасибо! я вчера денек дома посидела - горло вылечила, тоже мед пила, а сегодня горло прошло, насморк начался, но не страшный, вылечим))
Ответить
Сидела с вами, читала, даже написать хотела...Не срослось у меня, выкидыш 10 дней назад, только очухалась:(((((
А вам всем удачи и здоровых детей!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сочувствую...держитесь, все еще впереди. Спасибо за теплые пожелания!!!
Ответить
Очень сочувствую!! Держись!! :(
Партизанчик +
25.08 16:37
310
Очень сочувствую!! Держись!! :(
Ответить
Ох, жалко как. Держитесь!
Ответить
Обязательно будет все хорошо, восстанавливайся!
Ответить
Сочувствую, у меня тоже был выкидыш. ( Сейчас снова беременна, опасный срок прошел, надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Если что мне 41, выкидыш был в 35
Ответить
Девочки, спасибо всем за добрые слова!Вам легкой беременности и здоровых малышей!!!!!!!
Ответить
Спасибо огромное! и вам удачи!
Ответить
А меня сын младший наградил кишечным гриппом :( сам заболел в пятницу утром, подташнивало,но у него это часто с утра пока не поест, сварила ему овсянку, он с аппетитом поел, но пару ложек оставил....а я и доела.....И потом то с ним муж был, взял больничный, я на работе...но этого было достаточно, в субботу утром меня прихватило и целый день выворачивало....вот это жесть!!!!!! Еще и на фоне токсикоза. Пару дней потом еще плохо было, надеюсь сегодня прошло.
Ответить
мне мама сказала, щас этот грипп ходит, многие болеют, мои старшие с соплями ходят, я от них наверное заразилась. Только вот горло прихватило, пока вроде все. Лизобакт и ромашка помогают)) плюс домашняя обстановка хотя бы денек))) от работки откосить.
Ответить
Ну вот тебе на фоне тошноты еще вирусной тошноты, конечно, не хватало! Пей побольше водички! Жидкости то много потеряла с тошнотами этими! Как сейчас с токсом? Может это заключительным аккордом уже было?
Я думала, что меня отпустило - не отпустило - тошнит, но еда спасает)))
Ответить
Я вчера на прием сходила - вроде все хорошо, все анализы в норме, а потом прошлась немного - стал живот болеть. Остановлюсь - отпускает, а идти больно. Что это было так и не поняла. Завтра самое главное узи, чет чем ближе, тем страшнее.
Ответить
Да что угодно может быть, у меня вообще живот от нервов может болеть - вне беременности даже, когда переживания есть какие-то... А потом матка растет - имеет право тянуть, мне кажется)
Ответить
Сегодня я наконец первый раз пошла анализы сдавать)) че то поздно у меня в этот раз начало положено. Крови аш 9! пробирок взяли сразу на все.
Ответить
Ну с началом!) А я в самом-самом начале насдавала литрами, потом передых был большой) Завтра опять - днк неинвазив пойду сдавать)
Ответить
спасибо! а что это за анализ? зачем он нужен?
Ответить
Тест Панорама, выявляет некоторые генетические поломки.
Ответить
Девочки, а почему у нас нет сообщения со СТАТИСТИКОЙ? может пора завести? Отписывайтесь, Ник, возраст, ПДР, есть ли детишки(их год рождения). еще что-то надо указывать?
Ответить
девочки с мартятами в животиках, ауууууу!!! отзовитесь наш топик безбожно упал вниз. Где вы все? В марте никто не хочет рожать?))))
Ответить
Все, наверное, активно готовятся к 1 сент))))
Ответить
У нас полгорода затопило тайфуном. Третий день пытаются спасти животных в зоопарке. Поэтому пока все мое интернет-время посвящено этим событиям.
Ответить
ничего себе события. держитесь там, чтобы все обошлось
Ответить
Спасибо! Все налаживается.
Ответить
ой, ничего себе!! а где ето? наеюсь с вами все хорошо!
Ответить
Дальний Восток. Уссурийск. До нашего дома вода не дошла. Уже все хорошо!
Ответить
Людмила О2, 31 год, ПДР 8 марта, сын(2005), дочь(2010).
Ответить
Ждумарта, Наталья, 31год, ПДР 27 марта (вроде), дочка 11 лет
Ответить
здорово)) ровесницы мы))
Людмила О2 +
31.08 18:02
здорово)) ровесницы мы))
Ответить
Evgeniya1710, 33 года, ПДР 12 марта, есть сын 2010 г/р
Ответить
Я пока буду Партизанчиком - сделаю амнио, если все хорошо - потом буду под своим ником писать :)
Мне 39, есть сын - 2005 и сын 2008. ПДР 10 марта по узи.
Ответить
Наконец-то я вышла с узи с хорошим настроением, гематома почти прошла, ТТТ, отслойки больше нет. Долго боролись и, вроде, можно выдохнуть наконец-то)
Пупс ногами так активно машет, прям удивительно - крошка совсем же еще) Записалась на скрининг, через две недели там вообще Человек будет) Я с дочкой такие ранние узи не делала, столько чудес пропустила)
Ответить
Супер!! Хорошие новости))) а я вот первый скрининг в этот раз пропустила. Была записана на прошлую пятницу, но разболелась ужасно(((( вирус разошелся, сижу дома)) а у меня уже 14-я неделя пошла, он уже не результативный будет, если позже делать.
Ответить
Ну и слава богу, что все хорошо. Я тоже уже побывала на скрининговом узи. Больше бесплатно делать не буду. А лялька прикольная - уже на человека похожа, вертится, руками-ногами дрыгает)
Ответить
Всем привет! Токсикоз наконец-то начал отпускать. Сегодня у меня 13+3 недель. А вот простуда никак не уйдет - уже вторую неделю дома сижу лечусь. Насморк никак не отпускает.
Ответить
Привет!) Да, я тоже начала замечать, что подташнивать стало реже и меньше)
А в общем и целом как самочувствие? У меня в прошлую Б просто был нос заложен, врач ссылалась на то, что это не инфекция, а такой вот гормональный перестрой - не оно у тебя??
Ответить
здорово! может хоть токс отпустит)) а насморк точно настоящий, по крайней мере неделю назад начиналось все как настоящая сильная простуда, нос сильно заложило и горло. а так в предыдущие Б у меня тоже слегка закладывало нос, но это не то
Ответить
Партизанчик, как ты? поборола все виды тошниловок???
Ответить
Всем привет! Я в отпуске была 2 недели - думала вы тут оживились, а топ вообще упал! Где все?
Меня все еще тошнит :( - попуталась уменьшить дозу таблеток, к вечеру опять стало рвать :(
Сходила к гинекологу первый раз, взяли мазок, кровь, взвесили, давление. Теперь через месяц. Направил на скрининг - узи и кровь, результатов пока нет, но по узи все хорошо, воротниковая зона (так кажется?) 1.8. А какие у вас результаты?
Сходила на консультацию к генетику - записали на амнио на 22 сентября.
Вот такие новости.
Ответить
мы тут по всякому, то поднимем топ, то обвалим))) у меня токс почти проходит, можно сказать, что нет его)) сегодня ровно 14 недель. Я проболела 1,5 недели и пропустила первый скрининг, ну и фиг с ним. Успела только анализы сдать. Теперь надо врачей пройти: лор, окулист, стоматолог, терапевт, сделать ЭКГ и опять к гинекологу. В ЖК пока не встала на учет, а надо бы, но мне туда неудобно ездить, наблюдаюсь по ДМС от работы.
Ответить
ну у тебя возраст такой, что не очень страшно скрининг пропустить :)...
У меня тоже 14 недел :)
Ответить
А ты не в курсе, когда можно зубы лечить с анастезией - вроде во втором триместре уже должно быть можно?
Ответить
ой, че то мне не приходилось ни разу. А у тебя не ждет прям? Думаю, лучше уточнить у врача на всякий пожарный. Я вот к стоматологу завтра пойду, даже если дырки найдут - лечить буду после Б. Пока не болит ничего и ладно.
Ответить
У меня две пломбы отвалилось с начала Б((( Я прям расстроена... Одна на переднем зубе, такая красота((((
Ответить
ну а может если не сильно много и глубоко сверлить, то и без анестезии можно? Я вспомнила, что в первую Б лечила во втором триместре без анестезии. Сначала врач сказал, посмотрим, если вытерпишь, то так будем, а если не втерпеж, то уже вколим. Но все обошлось. Думаю, что если каналы всякие не чистить и нервы не удалять, то в принципе стерпеть можно)))
Ответить
Мне в первую Б две пломбы ставили без анестезии. Но там видимо не критично было, потому что боли я не чувствовала.
Ответить
вроде во 2-м триместре уже можно!
я все боуысь пойти - пока не болит, делаю вид что и не надо :)
Ответить
В общем сходила я вчера к стоматологу. Анестезию можно делать после 22 недели. Мне надо пару пломб поставить(((( придется идти.
Ответить
а дырки глубокие? мне как то ставили пломбу без анестезии - и не из за Б, а потому что я укола боялась :), было не больно совсем
Ответить
я не знаю, но раз она сказала приходить после 22 недели, значит без анестезии никак(((
Ответить
Мне в одном зубе надо перепломбировать канал - тут без анастезии вообще никак((((( А так хочу через недельку-другую записаться - то, что можно без анастезии хоть начать делать)
Ответить
Ну не совсем упал, есть мы тут)))
У меня тошниловка только с утра, если долго не есть, а так, ТТТ, вроде вообще не вспоминаю о ней)
Я в субботу упала(( Болел два дня живот, с перепугу, как оказалось - сбегала на узи - тонус, заодно посмотрели пупса - все норм, личико только активно закрывал ручками, а вот по формированию половых органов предположили дамочку))) Воротниковая 1,3 - но это 11 неделек. В субботу пойду на экспертное узи.
Получила результаты неинвазивного ДНК теста Панорама (аноним, я правильно формулирую теперь? ))) ) - все ок, слава Богу))) Ну и бонусом определили, что там мальчишка)
Сейчас разгребаюсь с кардиологом и эндокринологом. Вчера повесили холтер, я терминатором себя ощущаю))) Но ругали сильно, я 11 лет не была у кардиолога, хоть должна хоть раз в год соизволить посетить) Сегодня иду к эндокринологу, растет ТТГ и на таблетках(((
Блин, что ж я вся такая больная то))))) Зато вторую неделю дома - с редкими вылазками на работу, высыпаюсь - ибо сплю совсем на ходу)
Ответить
поздравляю с хорошими результатами!!! и с мальчиком :) - у тебя девочка уже есть?
упала - сильно? ой, надо себя беречь! хорошо, что всев порядке!
а у тебя с сердцем проблемы? у нас ни к каким специалистам не посылают - только если проблемы.
Работаешь из дома? я 2 недели в отпуске была, с детьми правда, но все равно хорошо было и отдохнула
Ответить
Девочка, есть, теперь полный комплект будет,так сказать)))
Несильно, но на попу и копчик.
У меня порок сердца, а сегодня еще и гестационный диабет влепила эндокринолог к гипотериозу((( Прям собрание всего самого лучшего на свете)
Ответить
Мы тоже сделали этот тест, теперь ждём результаты. В пятницу начну звонить врачу. Всё на узи было хорошо, ребёнок двигался и икал. Весело было. А потом врач сказал, что нам нужно поговорить. Толщина воротниковой складки 3,11, но остальное всё в норме. Про носовую косточку он ничего не сказал. Если на узи носик видно, это значит что она есть? Или это ничего не значит? Я всегда была против генетических тестов, в первую беременность не делала и сейчас не хотела. Но подумала, что до родов я не выдержу, да и не хочу такие важные вещи сразу после родов узнавать. Ждём теперь.
Ответить
У нас результат пришел на 9 сутки. Время пролетело быстро, и тебе скоро придет, я уверена, весть, что можно выдохнуть, тоже скоро-скоро. Я мнительно-дерганная очень в эту беременность, может, от того, что организм резко начал дурить по многим фронтам(( Носик и моему не измеряли, просто констатировали, что косточка есть.
Мой пупс на узи предельно спокоен был и вообще в планах его было спать и за пуповину себя дергать)) Врач сказала, что давно такого спокойного малыша не видела на этом сроке) Спросила даже, кто у нас такой в семье - в полном дзене)))) Муж тут же отрезал, что у нас ТАКИХ нет ))))))
Ответить
помимо воротниковой зоны и носовой косточки, еще длина бедренной кости измеряется, проверяется разделение между животом и верхней частью тулова, сердечные перегородки, количество каналов в пуповине или что-то вроде этого.
Ответить
Может быть это все измеряется на более позднем сроке. По крайней мере, у меня таких замеров нет.
Ответить
на 11-13 недель. Иногда могут не ставить цифры, а писать слово "норма".
Ответить
отпишитесь для статистики? ПДР и т д
Ответить
Я на скрининг попала в 11 недель и 5 дней. ТВП 2,05 мм. намерили, кости носа 1,9 мм., ЧСС 162.
Ответить
я тоже была около 12 недел.... сделали замеры воротниковой зоны, длина и окр головы - носовую кость вроде не меряли
Ответить
ее не меряют, а отмечают ее наличие или отсутствие. Один из признаков СД - отсутствие носовой косточки на 12 неделе.
Ответить
Евгения там выше написала - намерили, кости носа 1,9 мм...у меня такого замера нет
Ответить
Всем привет! У кого что нового? Я уже иногда отличаю шевеления малыша от гуляния пузыриков в кишечнике)))) сделала ЭКГ - поставили тахикардию(пульс 94) и еще что-то с реполярзацией, пойду к кардиологу консультироваться. Ну и совсем малость белок в моче (0,176 при норме в 0,1), надо идти исключать нефрит((((
Ответить
Ничего себе))) А у меня пока только пузыри пузырятся))) Так хочется уже чувствовать)) На узи сделали 3д картинку - такой пупсятина невозможно офигенный - хуууудюшка такой)
Я сама завтра в перинатальный центр к кардиологу - расшифровывать холтер - на той недельке вешали)
А вот мочу я что-то давно не сдавала, надо б исправиться) Ты сознательная, молодец! Лучше перебдеть сто раз!
Ответить
вовсе я несознательная))) это я еще 2 недели назад сдавала первый раз за Б))) вот только после болезни к терапевту выбралась. Все анализы в норме, а белок чуть превышен(((
Ответить
Привет!
Здорово, шевелится!
Я вроде что то чувствую, но скорее всего кишечник :)
С первым в 15+2 почувствовала, со вторым в 17 +4.....сеичас как раз 15+2, так что скоро :)
У нас кроме мочи и крови в начале только всвешивают еще и давление меряют...больше ничего, и никуда не посылают :)
Надеюсь все в порядке у тебя будет!
Ответить
Спасибо, думаю все ок и с белком в моче и с сердцем))
Ответить
Ого, так рано шевеления! У меня еще даже никакого намека. Тишина.
Ответить
Девочки, а как у вас живот сейчас выглядит? У меня начали обращать внимание люди, но скорее думают - то ли обжора, то ли муж молодец, в сомнениях))) Причем утром живота и не видно, а вот вечером шарик прям)
Ответить
у меня заметный и по ходу на работе многие догадываются, но я и не особо скрываю. Он на этом сроке в предыдущие Б меньше был. хотя меня и пучит довольно часто, поэтому видимо там больше газы дают объема, чем матка)))) муж радуется каждому см)))
Ответить
У меня точно не было такого в ту Б, щеки росли, живот - нет))))))))) А сейчас кольца сваливаются, щеки вваливаются))))
Ответить
а как вес? у меня в 1 Б живот больше был, но я к етому сроку уже 3 кг набрала...а во 2-ю живота не было до 18 недель где то
Ответить
у меня сейчас +3 кг уже. В прошлые Б меньше было, обычно худела даже. Но у меня сейчас уже ноги немного к вечеру отекают((( боюсь с отеками придется уже в скором времени бороться.
Ответить
у меня один раз пока что отекли ноги - ходили целый день и было жарко....пока вроде ттт нет, в 1 Б были сильные, но я думаю ето из за того что сильно поправилась тогда.
А какой изначально вес-рост? я с нового года наела и так около 3 кг, которые так и прилипли :(..была 164/54, а летом уже плавала около 57+ :(
Ответить
рост/вес до Б - 172/65. Эти показатели около года точно были. Визуально объемы прибавились однозначно в груди (сменила все лифчики), а также вижу немного по бедрам, ногам и животику.
Ответить
у мея тоже обьемы живота и бедер реально увеличились, особенно вечером видно, живот внутрь уже не укладывается если сижу, а торчит наружу...мужу вчера говорю - полтора кг набрала, а он так удивленно смотря на мой вываленный живот - только полтора? потом конечно понял что сказал...:)
Ответить
вот от чего бедра то растут? мне кажется, что это вода...
Ответить
Ехх...у кого то может и вода....но я к сожалению себя хорошо знаю - я жирею :)...если набираю вес - сразу в живот и бедра
Ответить
аа, ну и еще говорят кости таза расходятся - к родам готовятся :)
Ответить
У меня вот прям так чтобы людям - не видно...вчера была у родителей, никто ничего не заметил.....ну может видят что поправилась чуть но молчат :)
На работе тем более...ношу пока все доБ веши, не лезу только в пару узких джинсов. К вечеру конечно пуз выпирает, но больше похоже на обжорство :)
Набрала около 1-1.5 кг
А как у тебя с весом?
Ответить
Я набрала 1,8 кг
А потом все куда-то делось... кольца сваливаются!!!!
И сейчас вот взвешивали для скрининга - всего плюс 400 грамм в одежде. Утром влезаю бОльшую часть одежды, вечером это не всегда прокатывает))))
Ответить
так ты получается еще и похудела, если всего 400 г в одежде - она то явно больше весит, аппетита нет?..я вот за последние пару недель набрала - токс все таки не такой сильный, ем явно больше
Ответить
Да нет, ем, вроде, вполне себе не отказываю ни в чем)))
Ответить
У меня он еще в самом начале беременности надулся и только сейчас поменьше стал. Но уже поздно. на работе, как оказалось, уже все догадались.
Ответить
задублировалось
Людмила О2 +
15.09 10:57
задублировалось
Ответить
СТАТИСТИКА по ПДР
Людмила О2, 31 год, ПДР 8 марта, сын(2005), дочь(2010)
Партизанчик, 39 лет, ПДР 10 марта по узи, есть сын - 2005 и сын 2008
Evgeniya1710, 33 года, ПДР 12 марта, есть сын 2010
Ждумарта, Наталья, 31год, ПДР 27 марта (вроде), дочка 11 лет
Ответить
вчера с;ела на ночь кусок тортика (да, да, а потом буду жаловаться на вес :)) - лежала уже в кровати, читала и мне показалось что почувствовала шевеление - пару раз что то как перекатилось внутри....толи тортик на ребенка подействовал, толи на кишечник :)
Ответить
Оно-оно, наверняка))) На сладкое дети любят активничать! Мне очень хочется скорее почувствовать)) По задней стенке в этот раз плацента, может, и пораньше ощущения будут))
Ответить
возможно и оно. Я каждый день прислушиваюсь к животу и заметила, что он шевелится в метро (видимо реакция на шум) и вечером, когда отдыхаю.
Ответить
Всем привет! Мы тоже мартята :) ждем второго малыша, сейчас 15 неделя, пдр 10.03. Есть сынок - 5 лет. Скрининг делали в цире, как раз не повезло Те был в отпуске на нужные даты., но вроде все в порядке. Никак не могу встать на учет в жк :( отвыкла от бесплатной медицины, первую беременность вела в цире, а сейчас только жк остается,.
Ответить
Добро пожаловать! Нас уже пятеро отметившихся)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)