Школа
445

МАЙЧАТА 2016-2

Новый топ:)

Свернуть
Ответить
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Пока скроюсь, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ!
5) Sultaninka, Ольга, 36 лет, ПДР 5 мая, 2й ребенок.
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Icelyn
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
Ответить
тут как-то не все в статистике) Ялена?
Ответить
я скопировала ,которая была, кто отметится новый под статистикой,того внесу:)
Ответить
Спасибо, что не забыла))
Ответить
Отмечаюсь)): Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
Ответить
Заклепка. Елена 34 года ПДР 14 мая, 2-я беременность, дочь 8 лет
Ответить
Можно к вам )
33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
Ответить
15) Icelyn - ПДР 5 мая, 3й ребенок, есть 2 сына 10 и 4 года (на момент рождения 3го старшим будет 12 и 5 :) )
Ответить
Ксю молодец))
bambuchaS +
29.09 13:44
Ксю молодец))
Ответить
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
15) Icelyn
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
18)Заклепка. Елена 34 года ПДР 14 мая, 2-я беременность, дочь 8 лет
Ответить
Девочки, как у вас с нервами? У меня прям психозы. С мужем ругаюсь, кричу, дверьми хлопаю хожу! Ужас(((( себя не узнаю. Сейчас поругалась с мужем, я нервничаю, а он подхватывает. Я ему слово, он три в ответ. В итоге разругались. Не могу успокоится , трясёт всю( понимаю что вредно, но ничего с собой сделать не могу( обидно что мужу как то побоку можно мне нервничать или нет. Не первый ребёнок же, понимает все.
Ответить
у меня хорошо, все как обычно, ттт
Ответить
повезло)
Жанна
29.09 20:34
повезло)
Ответить
У меня в первую беременность такое было. Несло во все тяжкие, до истерик было ((
А сейчас вроде ничего, ТТТ, хотя я в принципе псих ) бывает, накричу. А вообще я всегда плачу, по поводу и особенно без. От рекламы, от мультика, да вообще от всего и сама не могу понять, от чего именно ))) не зависимо от беременностей )
Ответить
Как муж реагировал?
Ответить
Относился с пониманием, мне потом жутко стыдно было. А сейчас я сама стараюсь быть спокойнее, и, надеюсь, что муж поймёт, если вдруг меня понесёт.
Ответить
Ой, слезы да - и у меня близко)) Реклама с детками, новости какие трагические, фильм сентиментальный...
Ответить
У меня, как ни странно, почти ок. В прошлую беременность тоже крышу сносило, хорошо, что муж понимал и старался это гасить. Сейчас сама себе удивляюсь: за редким исключением чувствую внутреннее спокойствие, даже если внешне возмущаюсь чем-то. Это и радует, с одной стороны, и пугает, с другой. Потому что вечно мысли: а чо это я такая спокойная? Всё ли в порядке???
Ответить
Меня тоже депресняк накрывает. В течение дня вроде бы ничего, отвлекаюсь делами от мыслей, а вечером, блин, и себе и мужу мозг выношу. И что беременной не хочу быть, и зачем мне это почти в 40 лет нужно, и что без денег придется сидеть и вдруг меня на работу обратно не возьмут. И плакать хочется постоянно. Это уже возрастное и гормональное?
Ответить
Гормоны бушуют)) Насчет денег и кризиса в стране я на этапе планирования очень переживала, все думала, может и к лучшему, если не получится... А сейчас как-то успокоилась: лишь бы войны не было и детки здоровы были, да и взрослые тоже, а остальное ерунда: ну не купишь себе очередную кофточку, пару туфель лишнюю в крайнем случае)) Прорвемся! Все у нас хорошо будет! У меня вон коксартроз 3ей степени, хотели год назад на операцию положить, а я решила, что пока я хожу (и даже танцую), таблетки горстями не пью от боли, пока дочку мужу не рожу - никаких операций! И ничего, все в порядке пока)) Так что отставить депрессию!
Ответить
Ой, Лена, да... Вас почитала и легче стало. Денег ведь их никогда всех не заработаешь. А у нас зато веселее в семье будет!
Ответить
Вот и хорошо, что легче))) Все у нас нормально будет. Кстати предлагаю на "ты"))
Ответить
Ну это нормально)) Хотя все же старайся себя беречь, кричи, но пореже и потише! У меня в этот раз как-то все терпимо более - менее: спокойная как удав, но склонная к взрывам резким))) Улыбаюсь - улыбаюсь, а потом если что выбесит, то сразу рычу, но и отхожу быстро. Муж пока с пониманием к этому, значит еще терпение у него не лопнуло)) А вообще они же слабее нас морально, так что много от мужа не жди, ему тоже нервно от тебя. Тем более, если не первый ребенок. Эх, жаль валерьянку нельзя нам! Кстати, никто не знает, почему?
Ответить
Первый раз слышу, что нельзя валерьянку :scared2
Ответить
Я вот тоже в прошлую Б пила ее, в таблетках, а сейчас купила, а там в инструкции четко написано, что в 1ом триместре противопоказана, испугалась и бабуле ее подарила))
Ответить
Да можно валерьянку в таблетках, почему нет-то? и в инете пишут тоже, что можно... она не обладает тератогенным свойствами же. где-то вычитала, что пишут что противопоказана, чтоб не употребляли не дозированно.. а выпить на ночь таблеточку - почему нет? ее даже для снятия тонуса назначают в том числе же.

у меня подруга родила только-только, весь первый триместр сидела на валерьянке по назначению врача - именно в таблетках. и ношпу - если прям тянет-колет. я тоже этому следую...)) ну не прям сижу на них, а так - иногда могу выпить, если че..
Ответить
Думаешь можно? Я что-то испугалась, вдруг изменилось что, исследования какие новые... Сама в прошлые Б ее пила, а сейчас прочитала и сама в шоке(( Причем во 2ой и 3ий можно, именно про 1ый триместр написано. Ношпу тоже пью спокойно, но там и в инструкции можно.
Ответить
я увидела что нельзя - когда ты написала в апрелятах)) тоже перепугалась))) читала инет... ну как бы нет там ничего критичного... реально написано чтоб горстями не пили наверное...я пью короче., как-то надо расслабляться же) это травка безобидная
Ответить
и валерьянку и пустырник, в таблетках все можно
Ответить
ДД! У меня, на удивление, все спокойно))) Всех люблю)) Портит настроение только токсикоз, надеялась, что после 9 недель он уйдет, но нет((( решил остаться на неопределённое время .
Ответить
А я заметила, что во время беременности становлюсь спокойная, ну как танк просто. Ничего меня особо не тревожит, не выводит из себя, хотя обычно терпением большим я не отличаюсь. Так было в первую беременность и сейчас абсолютно так же. Не знаю, то ли гормоны играющие на меня так действуют, то ли какой то механизм психологической защиты включается. Но мне такое состояние очень нравится:).
Ответить
дааааа. у меня также. в первую я уже не помню, давно это было, но сейчас на все домашние-рабочие моменты мне плевать. парюсь только где что там кольнуло) и все ли нормально внутри.. вот от этого бы еще как-то избавиться..
Ответить
15) Icelyn
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
19)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
Ответить
Девочки, доброго утра всем! Я вот чего спросить хотела. Кто пьет фолиевую кислоту и йодомарин? В какой дозировке? Врач сказала фолиевую по 1 таблетке (которая по 1 мг ) 3 р в день , а йодомарин 200 в сутки. В Инете полазила, фолиевой 1 мг 1 раз в день достаточно, если больше, то это уже в лечебных целях принимают.
Ответить
я пью фольку 1*3 раза в день и витамин Е 400 1 раз
Ответить
Фолиевая, самая обычная по 1 мг, да?
Ответить
ну да, обычная
мамТань *
30.09 11:03
ну да, обычная
Ответить
а мне аж 4 раза сказали пить, пью 4:)
Ответить
Ну, ладно , буду пить как сказали. Прочитала сейчас, что передозировка может быть если по 25 шт в день принимать.
Ответить
Интересно, мне моя сказала по 400мкг пить фолиевую по 1т., причем принципиально, ибо я сначала тоже пила обычную по 1 мг...
Ответить
Добрый день! Я пью фолацин по 1 т в день. Там 5 мг фолиевой. Мне выписали по показаниям. Кроме этого Омегу 3 и вессел дуэ Ф(вессел тоже по показаниям, у меня с кровью проблемы)+ уколы( тоже из-за крови) +утрожестан. Вот вся моя поддержка)) Считаю, что еще повезло с моими проблемами))) На учет сегодня встала. Узи сделали, все норм , соответствует сроку. Наблюдаться решила платно
Ответить
А я пью по 1 мг фольку и 200 йодомарин, но у врача не была еще. Сейчас вас почитала, думаю может тоже на 3 или 2 в день перейти. Не хочу ко врачу так рано...((
Ответить
пью фолиевую в дозировке 1мг. 2 штуки утром и 2 штуки вечером, то есть 4 мг в сутки +витамин е 400. 4 мг пила и во время планирования- за 3 месяца до начала пить.

и самое главное фольку до 8 недели включительно имеет смысл - далее уже бесполезно, так как все органы сформированы. так говорили на курсах)))
Ответить
мне врач все 3 беременности прописывала 1мг в сутки фолиевой
Ответить
У меня уже мозг от этого плавится(( Кому по 5 говорят, кому по 1ой... Я вроде в прошлую Б тоже по 1 мг пила, сейчас с испугу начала по две пить))
Ответить
Девочки, прошу молитв и кулачков, кто что может. :) Сегодня иду за поиском эмбриоши и сердцебиения! Надеюсь, что мне скажут, что всё хорошо.
Ответить
Точно все будет хорошо!!! Удачи вооот такенной!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@ ждем с хорошими новостями!))
Ответить
@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Пока скроюсь
1.10 09:47
@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ всё найдётся, не переживай!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепких, крепких.
Ответить
@@@@@ все будет хорошо:))
Ответить
Была у врача. Эмбрион на месте, по размерам на 6-7 недель, сердечко стучит.
:)
По месячным, правда, почти 8 недель, но кто его знает, цикл после вторых родов так и не успел нормализоваться, очень разный был.
Ответить
поздравляю:)) а я в следующую среду иду:)))
Ответить
Уррра))) я жду вторника, будет 7 недель.. Волнуюсь заранее..
Ответить
Ой, как хорошо! Поздравляю!
Ответить
Отлично! Поздравляю!)) Очень это волнительно))
Ответить
Кому интересно, к Те открыли запись на ноябрь, я уже записалась:))
Ответить
в 12 полных же надо, да? я на 10-11 ноября хочу записаться, оставила заявку на сайте. или можно по телефону прям это сделать?!
Ответить
заявку оставь, по телефону не записывают, приоритет у он-лайн записи . Утром оставила, недавно позвонили и записали. Иду тоже в 12 полных, чтобы пол сказал:)))
Ответить
а как к нему записаться?
Ответить
через сайт цира
Ksu1984 KF
1.10 13:12
через сайт цира
Ответить
перезвонили, 11го числа иду. а ты когда?)
мне он в 12 сына предсказал...)) 11-го ноября ровно 12 и будет как раз.
Ответить
9:)))и мне сына, угадал:)прочитала ,что в 12 по бугорку определение пола практически 100%:))главное чтобы не ошибся, а то покупки для ребенка я начинаю, после определения пола:)
Ответить
Те вроде бы по раннему определению пола специалист в том числе) у нас короче пдр в 2дня разница получается)
Ответить
ага:))
Ksu1984 KF
1.10 13:55
ага:))
Ответить
--
Icelyn +
1.10 12:42
--
Ответить
Про токсикоз расскажите, у кого как обстоит дело? мне стало по утрам натощак мутновато... вот до завтрака, надо встать и быстро поесть, тогда норм. а так мутнооооооо...но желудок-то пустой и тошниться нечем как бы.. И еще запахи бесят ужасно - такие все вонючие... парфюмы отвратные, запахи еды...((((( это токсикоз и есть?
Ответить
что-то в этот раз меня даже не тошнит, , более того, в прошлый раз я могла наверное на службу в мвд пойти вместо собаки-ищейки, а в это раз кроме болезненности сосков и груди- ничего нет. И есть особо не хочет, ем но без удовольствия как-то и воды набрала аж 1 кг, вообще не понятно откуда:( ем немного, спортом занимаюсь, сегодня встала на весы и на тебе +1 кг это точно не наела , значит вода задерживается, нужно соленое и углеводы денечек не поесть ,воду слить
Ответить
Вот и у меня так же. Удивляюсь прям. Грудь немного болит , голова иногда кружится, а тоска нет , запахов нет, аппетита нет, да и не тянет на что то из еды, в прошлые беременности маринованные помидоры банками ела. Тут вообще не хочется ничего. Не ощущаю себя беременной вообще
Ответить
У меня токсикоз. Не тошнит только тогда, когда ем хоть что-нибудь. Запахи раздражают, но только те. что в продуктовых магазинах))) Туда я ни ногой)) муж теперь покупает продукты.
Ответить
Запахи раздражают это даааа. Прямо чувствую как мужики в транспорте воняют, фуууу. Духи и дым сигаретный вообще подкашивают. А не тошнит.
Ответить
Обоняние обострено до предела! Везде мне мужскими носками пахнет:sick4
Даже в кабинете, где 5 теток работают)))))
Ответить
По сравнению с первой беременностью, можно сказать, токсикоза нет! Слегка мутит, запахи не все выношу, кофе, например, для меня теперь под запретом, в машине укачивает, то пучит, то мутит, но терпимо. Когда беременна дочкой была, был кошмар. Каждое утро начиналось с ритуала - обними белого друга, запах холодильника сразу вызывал рвоту, за время токсикоза скинула килограмма 3 наверно, зато потом набрала 16.
Ответить
раздражает сигаретный запах, если дапже мимо кто-то прошел недавно покуривший, прячм до рвотного рефлекса, такая же рекция на продуктовые магазины и готовку дома, ем оооооочень мало нормальное еды, типа мяса, рыбы, овощей, от яиц в любом виде, вареные, жареные, омлет - стабильно бегу к унитазу обниматься. тянет иногда на что-то одно, второй день ем по ведерку квашенной капусты с клюквой :) но кстати стало полегче по сравнение с еще парой недель назад, сутки как прошла моя мигрень несколькодневная и ослабился токсикоз
Ответить
Поздравляю с отступившей мигренью! У меня тоже прошла - счастье)) А тошнота во время нее появляется четко(
Ответить
А у меня вроде нет токсикоза, в первые Б тоже не было, хотя может рано еще пока... Наоборот есть хочется постоянно)) Меня только боли в пояснице иногда мучают (то ли невралгия, то ли остеохондроз у меня там), ну и грудь весьма чувствительная и тяжелая, особенно к вечеру.
Ответить
На 9йзакончился
Эпикурейка +
3.10 22:48
На 9йзакончился
Ответить
Девочки, всем хорошего дня! У меня к вам вопрос интимный)) Как у кого с близостью? Я боюсь... Вернее она есть конечно, но мозг постоянно все контролирует, а потом еще три часа успокоится не могу: все ли там в порядке)) Психоз натуральный. Причем чипсы вот вчера съела, ничего не смутило, что вредно это, а собственный муж любимый пугает)
Ответить
Яленчик)) ты мой двойник наверное точно)) у меня аналогичный вопрос крутится... стесняюсь спросить;-)) я пока просто боюсь и решила ограничить доступ к телу....блин. вот как-то так. хочу дойти до узи и после к врачу что скажет на этот счет? но вот к платному ходила когда узнала, она так - ну окей, ограничьте физическую активность типа подьема тяжестей, секс можно, не мега активно только. а в целом как-то пока нет и желания.... вся в себе)))
Ответить
Все мы в нашем состоянии немного двойники наверное, одни тараканы у нас))) С желанием у меня как-то странно... Вроде нет особо, но тут две ночи подряд такооое снилось - сама от себя не ожидала!)) После этого решила, что ограничение доступа мне противопоказано, про мужа так вообще молчу. А тебе раз врач разрешил, то немножко можно)
Ответить
ну оно всем не запрещено я так понимаю - типа не тянет ничего, живот не болит? выделений нет кровянистых? ну тогда можно))
Ответить
Всем привет! На первом платном приеме, в 6 недель когда узи ходила делать, сказали половой покой соблюдать, хотя тонуса не было. Из прошлого опыта помню, что на 1 и последнем месяцах нельзя вообще. Сейчас даже желания не возникает, потому как сознание контролирует ситуацию, ограничила доступ к телу :-), чуть с мужем не поругались.
Ответить
Ух ты! А почему нельзя вообще на 1 и последнем, если проблем нет? На последнем так вообще думала, что надо прям. От этого шейка мягче становится и потом в родах легче все идет, врачи советовали. В прошлые Б активно мужа на последнем месяце эксплуатировала и роды без проблем проходили (ну это при условии отсутствия угроз).
Ответить
Я тоже боюсь. И пока не даюсь) но муж страдает уже... Даже не знаю как и быть )
Ответить
Ничего не ограничиваю и думаю, что все нормально будет, хотя, то там, то сям тянет.
Ответить
Ни где ни чего не тянет, сначала страшновато было....ну а теперь жду, когда у нас пост кончится, тогда наверно и допущу до тела мужа))))
Ответить
я получается самая бесстрашная:)) оставила тренировки, и интим с мужем тоже:)
Ответить
Ой, а можно я из планирующих влезу?
Ксю, я про тренировки хотела спросить. Месяц назад после перерыва в несколько лет начала ходить в зал. Хожу на общие тренировки 3 раза в неделю (пилатес, боди-памп, стрейч), иногда дорожка. Но вот начали планировать. Может, посоветуете что-то? Надо ли во второй половине цикла что-то ограничить? А если получится забеременеть, можно ли продолжать, в каком режиме. Очень не хочу бросать. Через 2 недели в клубе бассейн обещали открыть. Может, туда ходить?
Спасибо, если ответите.
Ответить
ничего не могу посоветовать, нужно самой смотреть, если есть сомнения то, не стоит делать. Врачи тоже наши не советчики, для них все ,что тяжелее аквааэробики это ужас ужасный:) Мое имхо, если нет угрозы и самочувствие позволяет,то тренировки можно оставить, так как это привычная нагрузка, если нагрузка не привычная,то не стоит и начинать. Я тренируюсь уже практически 2 года, без перерывов по 3-4 раза в неделю :) я во время планирования готовилась к соревнованиям по жиму лежа, жму на 1 взрослый уверено, хотела значок кмс:))) приседала с 57,5 кг, ногами жала 145:)) сейчас продолжаю тренировки, но тренер какие упражнения отменил, н- жим лежа, присед со свободной штангой, жим ногами ,становую, по остальным чуть убрали вес на ноги,на спин и грудь, по рукам практически оставили прежний вес, просто не увеличиваем . Пока делаю и бицепс бедра на горизонтальной скамье и тягу Т, когда живот появится будет другими заменять.
Ответить
Спасибо за ответ!
Очень не хочу бросать. Буду смотреть по самочувствию
Ответить
Можно я влезу?
Поскольку я планировала-планировала, то с врачом все нюансы проговаривала. Врач мне советовала во второй половине цикла не делать упражнения на пресс, а остальное можно оставить. Когда беременность наступила, тренажеры я сама испугалась - бросила, врач же советовала не бегать/не прыгать, если йога - то только для беременных, а бассейн - вообще в неограниченных количествах, как самочувствие позволяет. Больше никаких ограничений типа больше килограмма не поднимать (как в прошлые беременности) не было. Хотя последние две тренировки в тренажере я уже знала, что беременна, просто потом испугалась чего-то. Через пару недель планирую возобновить.
Ответить
Ой, спасибо огромное!
Я тогда пресс буду прямо тихонько-тихонько во второй половине цикла, а тяжести я и так не тягаю, везде с собственным весом или минимальными гантельками.
Ответить
а можно же делать не скручивания, а например поднятие ног, ножницы на наклонной скамье , даже простой вакуум:)
Ответить
Лишь бы помогло)))
Це-це +
6.10 15:15
Лишь бы помогло)))
Ответить
мне кажется перерыв для организма это стресс что ли, сначала убрали, а потом на тебе мы опять спортсмены:) Просто помню как -то 2 недели не занималась, болела, пришла с зал и в шоке была от того, что 30 кг приседала в полприседа и то еле-еле,хотя до это 30 чуть ли не разминочный был.
Ответить
Вы правы, но я же не на диване лежу все это время))) Бассейн никуда не делся, плюс 4 км в день с дочей до музыкалки и обратно пешком. Ежедневно. Но это пока погода хорошая была, сейчас похолодало, потому и задумалась, что в зал возвращаться пора))) Просто железо исключила.
А вам тяжело могло быть еще потому, что после болезни организм не до конца восстановился.
Но у нас с вами изначально разная ситуация - я далеко не выступающая спортсменка, занимаюсь для себя.) Потому и нагрузки скорее всего совершенно другие.
Ой, а вот интересно стало, на КМС сколько толкать лежа надо?
Ответить
так и я выступающей не стала:) соревнования в сентябре прошли мимо меня:)) на кмс , бездопиноговая федерация в моей весовой категории 52,5, только не толкать, а отжать от груди нужно:)) сейчас тренер жимы исключил
Ответить
Еще один вопросик:
а где одежду беременную покупать для спорта? Какая она должна быть?
И еще: на дорожке или эллипсе можно ходить?
Ответить
кардио не делаю:) не люблю:)да такая же, лосины все на резинке, просто под животом резинка потом будет, майки все тянутся , и еще у меня майки есть хб 2 силуэта точно живот влезет:)
Ответить
Спасибо большое!
Rrrrru **
9.10 20:40
Спасибо большое!
Ответить
Ещё тема... Выделения. Стали ли какими-то другими чем до беременности? Чем обычно? Мне кажется более обильные чтоль, это норма? Все проверено, при планировании все чисто было, не инфекций, ничего такого.
Ответить
Обильнее гораздо стали.Если анализы в норме, то все нормально..я думаю.
Ответить
+1, боюсь ,что кровотечение началось, а это выделения:)
Ответить
А у меня наоборот, мне кажется, меньше стало выделений, даже от ежедневок отказалась пока.
Ответить
Замарачиваюсь с хгч, врач сказала смотреть каждые 2 дня
23.09.-59 инвитро
28.09-604 инвитро
30.09-2210 больница
02.10- 3145 инвитро
Ну вот как то не очень он вырос с 30.09. Не удвоился... Может потому что лаборатория другая? Больница? Хотя там сказали что не особо нормы отличаются у них. Если смотреть хгч от 28 и сегодняшний, то вроде все норм. А вот с 30 числом мне не нравится !что скажете?
Ответить
тебе уже узи можно сделать, наверное...
Жозефина Ивановна D
3.10 13:15
тебе уже узи можно сделать, наверное. чего хгч-то мучить?
Ответить
Делала , пя в матке. Только только визуализируется, маленький срок. В нем пока ничего не видно
Ответить
Ну а зачем хгч каждые два дня? тепер...
Жозефина Ивановна D
3.10 19:55
Ну а зачем хгч каждые два дня? теперь недели через две-три пойди на узи, эмбрион и сердце посмотреть.
Ответить
Хгч наверное уже медленнее должен расти
Ответить
не пойму, то ли токс так поздно начался, то ли кишечку словила, тошнит второй день ужасно, даже руки трясутся((:sick4
Ответить
Ой(((( может и токс? Кто-то писал что 9-я неделя чтол самая тошниловская... Я утром привыкла пить воду натощак., уже несколько лет.. И вот последний два дня вода сразу обратно выходит..((
Ответить
Как дела? Отпустило?!
Ответить
Неа((( периодически накатывает...после еды особенно
Ответить
Сегодня у меня все и сразу: тошнилово, дурацкое настроение-все бесит, слезы рядом, давление-80 на 50 и почему то забит нос, причём это точно не простуда, а вот просто забитость-типа аллергического насморка. Я не человек(((((
Ответить
Ну вот, а ты переживала, что беременной себя не ощущаешь;-). А у меня наоборот радость, наконец то закончилась постоянная мутота, в сон клонит значительно меньше, стала есть поменьше, а то всё это мутилово постоянно заедала. На девятой неделе пару дней сильно тошнило, а пошла десятая и сразу легче стало.
Ответить
Девочки, у меня коричневая мазня..... :((( Завтра постараюсь попасть к врачу...
Ответить
Только не волнуйся сильно, такое бывает. А живот не болит?
Ответить
Потягивает, но совсем чуть-чуть...
Ответить
Мне врач говорила, что надо начинать волноваться если очень сильно и долго мажет, при этом довольно сильно болит, ну и конечно, если не дай Бог алая кровь будет, это вообще бегом к врачу. Сходи завтра, конечно, для успокоения. Всё будет хорошо!
Ответить
Блин(((( к врачу срочно.. А что можно сейчас сделать, свечки может какие??
Ответить
У нас уже поздний вечер. Выпила ношпу и валерьянку, ложусь спать...
Ответить
Привет, как вы?!
bambuchaS *
5.10 09:08
Привет, как вы?!
Ответить
Ой-ой-ой, держитесь. И к врачу по возможности побыстрее. Дай бог, все обойдется.
Ответить
как ваше здоровье? у меня неделю назад тоже были коричневые выделения, уже неделю лежу дома. утрожестан+папаверин. все из россии привезла
Ответить
Девочки, как дела у всех? как самочувствие, настроение и вообще?
Лапупуся, переживаю за тебя, пиши, что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет)) меня что-то начало мутить. Вроде в целом ничего, а иногда накрывает прям. Причем через какое-то время эта муть переходит в чувство голода, а поем и опять мутит)) а вчера спала весь день. Настроение хорошее в целом, но сонное-пресонное. А еще готовить совсем не хочется, а надо. Вообще люблю готовку, испечь что-нибудь вкусненькое, а сейчас заставляю себя.
Ответить
я ужас какая ленивая стала:(((
Ответить
Ялена, вот каждое слово про меня!!! Один в один! И про муть и про готовку и про "поспатьБЫ")))
Ответить
Ну вот, моя 8-я неделька началась с утренней встречи с унитазом Привет токсикоз (((( В четвертый раз и все без изменений ((( значит теперь до 18 недели буду терять вес (((( Так надеялась обойтись без него
Ответить
Я с утра бодрячком, а к вечеру мутит, тошнит, сил нет, спать хочу, раздуваюсь .
Ответить
К врачу сегодня не попала. Выделений почти не было, один раз немного. Но завтра всё равно к врачу, пусть посмотрит.
Ответить
Жаль, что сегодня не попала, но отлично, что выделений нет! Тоже держу кулачки за вас с крохой @@@@@@@@@@@! Пусть это будет вариант нормы и дальше все идет по плану.
Ответить
Да уж! Пусть все окажеться нормой!@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С выделениями к любому врачу обязаны сразу и без всякой очереди принять. Я помнится, лет 7 назад, галопом летела в ЖК с такими же симптомами, чтобы хоть бы к кому-нибудь попасть. Не нужно откладывать!!!
Ответить
Во-первых, я не в России, так что бесплатная медицинская помощь мне тут не положена, и никто не обязан меня тут принимать без очереди. Во-вторых, если бы было сильное кровотечение, или алая кровь, или боли, я бы, конечно, ринулась куда-нибудь. Но у меня просто мажущие выделения коричневого цвета, в небольшом количестве и не очень интенсивные. В прошлую беременность мне столько нервов потрепали с этими походами "хоть куда-нибудь"... То хгч неправильно определили, то эмбрион долго не могли увидеть, короче, каждый намекал или говорил открыто, что на эту беременность можно уже не рассчитывать. Пока не приехала в 8 недель в Москву, к проверенной узистке, и там выяснилось, что всё ок, что эмбрион уже почти на 9 недель, и фиг знает, как его могли не увидеть.
В общем, я это к тому, что в этот раз предпочла отлежаться и спокойно попасть в проверенную клинику.
Ответить
ничего себе, как все не просто... а где вы, если не секрет?
Ответить
Казахстан
lapupusya +
6.10 12:59
Казахстан
Ответить
Ого!
Нэт F*
6.10 14:31
Ого!
Ответить
Я наконец-то на учет встала! Взяли анализы, дали кучу направлений и отпустили с миром до 20го...вот теперь думаю, как все эти походы по врачам и сдачи анализов совмещать с работой:ups3...ума не приложу...начальник в шоке будет)))
Ответить
Я врачей оставила на потом, скорее всего до декрета подожду, а там и пойду, если раньше не заставят.
Ответить
Не так все страшно. Я в прошлый понедельник на учет встала. Все сдала очень быстро. Нарадоваться не могу на отсутствие очередей в Москве. Остался только стоматолог, но я просто не знаю можно ли анестезию делать, если придется что-то лечить.
Ответить
Я лечила после 20ой недели в прошлый раз, делали какую-то легкую, но и ее раньше 20 не рекомендуется. А один зуб вообще так подлечили, на живую))
Ответить
Ой, нет. На живую страшно!
Ответить
Поздравляю)) мне еще предстоит постановка... а с работой очень тебя понимаю! Мне в прошлую Б столько нервов потрепали из-за походов моих по врачам и плевать всем на законы((
Ответить
Ну вот и меня накрыло - я все радовалась, как легко у меня беременность начинается. Зашла в кладовку за макаронами, случайно взгляд упал на трехлитровую банку маминых помидоров. И все...)))
очнулась, когда уже 2/3 банки - пустые. Остановила только мысль, а вдруг кто из детей на кухню зайдет, как им объяснить, что мама по локоть в рассоле, причмокивая, хлебает прямо из банки и руками (до вилки я не дошла) помидоры вылавливает и целиком глотает.)))
Хорошо, что банка одна стояла только, а то мама предлагала сразу на всю зиму забрать))))
А еще у меня начал расти живот. В прошлые беременности тоже рано вываливался, тип фигуры, похоже, такой. Но чтобы в 8 недель ни во что не помещаться уже, хотя вес не прибавился абсолютно... А я-то планировала поработать -поскрываться...
Ответить
)))А я тоннами поглощаю творог и ведрами пью кефир....хочу аж до мурашек! Муж только и бегает за очередной литрушечкой в магазин))) И мама не успевает делать творог ...раньше меня на сладкое тянуло, а сейчас вот кисломолочка рулит)))
Ответить
и я ни во что не влезаю(((( вчера брюки перемеряла - не застегиваются!!! кошмар
Ответить
:D:D:D
Нэт F
6.10 11:45
:D:D:D
Ответить
А у меня живота не видно пока, но талия исчезла. Одела вчера платье на работу и выглядела как чурбачок.
Ответить
Ммм... почитала тебя и помидорчик так захотелось)) а насчет одежды тоже жмет все уже, не стала морочится, достала штанов беремчатых - красота)))
Ответить
А меня мама на даче тут рассекретила, просекла, что я беременная, порадовалась и поддержала, я аж расплакалась, так расчувствовалась.
Беременность не планированная, неожиданная и вообще...
Ответить
Моя мама приезжала погостить к нам, с подозрением косилась на мой вывалившийся неожиданно пуз и зеленоватый от токсикоза и мигреней цвет лица, но промолчала :))
Ответить
))) ну у меня мама жутко любопытная, она не может не спросить)))
А вообще, за месяц до беременности ей сон приснился, что я беременная, я только хмыкнула в ответ, т.к. не планировала, а вот как вышло)))
Ответить
Мы вернулись с УЗИ! Эмбриоша 11 мм, сердечко стучит и копошится там чет, двигался (или двигалась?). срок сегодня 6 недель и 6 дней, по узи - 7 недель и 1 день. желтое тело, которое было 17 мм и смущало врача стало 24 мм.. я счастлива)))) ксати расположение по передней стенке и видимо поэтому живот уже начинается выкатываться))
Ответить
Поздравляю! У меня тоже по передней (собственно, все три беременности только по передней стенке: интересно, это о чём-то говорит?) :)))
Ответить
А фиг знает))) слышала, что когда по задней, то все там компактно располагается и живот долго не появляется...) у меня как с первым было - не помню вообще, надо поднять узи чтоль...
Ответить
У меня пуза не было видно. В первый раз вообще недель до 20 все возмущались, где моё пузо. :) Во второй раз чуть раньше появилось, но тоже не особо. Сейчас пока пуза нет, спокойно ношу обычные джинсы, даже талия особо не исчезла.
Ответить
Ниче се!)) Талия... красотуля прям) а у меня уже талии нет, а пуз есть))) а когда лежу, муж животик находит и дочу целует - так мило))
Ответить
Ну как талия... То, что от неё осталось после второй беременности. :))))
Ответить
У меня тоже до 20 недель не было живота видно. Даже доктора удивлялась.
Ответить
Ой как здорово))) поздравляю!!! Жду не дождусь, когда тоже чудо копошащееся свое увижу уже))
Ответить
уже скоро тебе идти?)
Ответить
Мне еще недельку ждать, 15го иду, будет 7 недель и 3 дня, только забыла на сколько записалась))) Хорошо, что они звонят за день, напоминают о записи)) Не терпится...
Ответить
Ух ты, здорово! Поздравляю. ))
А я сходила, то ли аппарат фиговый, то ли врач, сказал, что срок 6 недель (я и сама знаю это), эмбрион не увидел, СБ не услышал, велел приходить через 2 недели.
Так странно, в прошлый раз на этом сроке уже всё видели и слышали.
Ответить
мне в 5 недель и 2 дня тоже ничего не увидели вообще. может овуляция поздняя была и может меньше чем 6 недель и потому не нашли,в 7 уже точно всё будет) пдр когда? еще позже моего?! у меня 25 мая.
Ответить
ПДР 29 мая, а овуляцию по тесту ловила, она была 6 сентября.
Я думаю, что аппарат узи древний всё таки.
Ответить
А у меня пдр 30 мая, а О была 8го - рядышком))
Ответить
))
ДневнаяСова KF**
11.10 00:42
))
Ответить
И я была у врача! Вообще в этой клинике у каждого гинеколога есть аппарат узи, они обычно сами спокойно смотрят, но в этот раз она меня сразу отправила именно к специалисту по узи, с хорошей аппаратурой, чтобы всё внимательно посмотрели и чтобы два раза меня не тревожить.
Положительное:
1. Беременность развивается, почти 8 недель (КТР 14 мм)!
2. Имплантация хорошая (по передней стенке в области дна).
3. Сердцебиение отличное.
4. Шейка закрыта.
5. Никаких отслоек и т.п.

Отрицательное:
1. Угроза достаточно выраженная, но не критично. Дюфастон, физический, эмоциональный и половой покой нам в помощь.

Так что держимся и стараемся не нервничать. :)
Ответить
Фууух, ну слава Богу, что все хорошо) Угрозы у всех сплошь и рядом... Береги себя), мне в этот раз вообще "от балды" так сказать написали, ибо мы по М не соответствуем сроку, но я то знаю, что О была аж на 25 ДЦ)))
Ответить
Ура! пусть все будет отлично)) дюф и все покои в помощь, да)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Це-це +
6.10 15:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо!
Нэт F*
6.10 16:56
Все будет хорошо!
Ответить
Лапупуся, отлично! Держитесь с бусинкой и совсем вас пусть ничто не нервирует! Вот отчего так: отслоек нет, И хорошая, а все равно угроза?.. не понятно((
Ответить
ну вот и отлично:))) очень рада за тебя:))
Ответить
Кто -нибудь знает, скрининг дело добровольное или обязательное? Не хочу я его делать..не вижу смысла
Ответить
у нас вся медицина добровольная:)))
Ответить
Думаю, что в ЖК могут попросить письменный отказ тебя дать.
Ответить
вернулась от врача эмбрион на месте СБ+:)) выкачали у меня 8 пробирки крови, из 2х рук:))
Ответить
отличные новости) это в жк?? 8 пробирок?! жесть.. у меня вот вены очень плохие... как это все сдать-то..
Ответить
нет, друзья родителей сказали, что вести будут меня сами, они работают в платном центре на другом конце Москвы, думала еще на учет встать в жк рядом с домом, но у меня крови на всех не хватит:)Так что буду привыкать тратить по часу на дорогу к врачу, пока ближе не перееду:))
Ответить
мне 9 в свое время скачали с одной руки)))
Ответить
у меня по 4 из каждой руки, 4 еле-еле что из одной,что из другой капала :)вот больше всего не люблю кровь сдавать, что из пальца, что из вены , я уколы не люблю:))
Ответить
АААА! Вспомнила, как в ЖК сдавала в прошлую беременность 10 лет назад. Сначала мне вену иголкой искали на двух руках - 3 прокола на одной, два на другой. Потом предложили самостоятельно жгут на руке держать. Когда к концу подходила пятая пробирка (старые еще, стеклянный, на 10 кубиков), я почувствовала, что заваливаюсь уже на бок, а мне медсестра такая удивленная - А чегой-то тебе плохо-то стало? Ты ж молодая... здоровая должна быть... И поймала меня за жгут. Потом она с невинными глазами выдернула иголку, распоров мне вену/кожу миллиметров на пять, а потом только сняла жгут. А я в шоке вылетела из кабинета пулей, и только в коридоре увидела, что у меня из руки льется прям, дорожкой от кабинета. Хорошо мимо моя врачиха проходила. А я потом долго этой рукой ничего делать не могла.
С тех пор сдаю кровь только в платный центрах. Хотя верю, что за 10 лет и в ЖК не так все плохо стало)))) Но проверять не хочу))))
Ответить
Поздравляю с замечательными новостями!)) Ой-ой... 8 пробирок((
Ответить
15) Icelyn ПДР 5 мая, 3й ребенок, есть 2 сына 10 и 4 года (на момент рождения 3го старшим будет 12 и 5)
19)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
Ответить
20) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, 1 ребенок
Ответить
Добро пожаловать! Первый малыш... Наверное вообще Вам волнительно все сейчас)) Как ощущения, самочувствие?
Ответить
Спасибо) очень волнительно и страшно. Сегодня встала на учёт, на следующей неделе миллион анализов предстоит
Ответить
Слушала сегодня по радио: прививка от гриппа беременным прям очень-очень надо, важно и вообще.., но прослушала про сроки-неужели до 12 недель прямо таки можно? Кто что думает? Знает? Я профан в этом..а вдруг прям надо срочно делать а я чего то не знаю?)
Ответить
Я вообще против этих прививок. Во-первых, она не от всех вариантов гриппа защищает, и несколько моих знакомых после прививок болели гриппом, причём явно не в облегченной форме. Во-вторых, у моего брата возникла сильная проблема с глазами, пришлось делать операцию, и как один из вариантов причин резкого ухудшения назвали именно прививку от гриппа. Так что нафиг-нафиг.
Ответить
Считаю, что не нужна. Зачем травить себя тем более в беременном состоянии. Я себе за всю жизнь 2 или 3 раза, всегда заболевала. Так что детям всегда отказ пишу.
Ответить
Я против прививок. Особенно беременным. Тем более такая бесполезная, как от гриппа.
Ответить
++++ мульен!!!
Не делаю детям и себе.
Ответить
Я тоже против прививок от гриппа. Детям по плану все делаю (недавно мелкому пневмокок укололи), а вот к гриппу скептически отношусь. Лучше купи оксолинку - нос мазать, лимон и медик ешь))
Ответить
вот я к этому и склоняюсь) сделала себе имбирно-лимонно-медовый напиток, взяла на работу)
Ответить
О! А еще чесночек стараюсь в блюда добавлять, хоть немного, ну и лук в салатики свежие))
Ответить
Девочки, я в шоке. У меня пузик никуда не влазит((( Нужно новое все, от трусов до пуховика. Я знала, что предстоят траты, но планировала все ближе к Новому году, а тут полностью гардероб вотпрямщас срочно менять...
В субботу к родителям едем, планировали через месяц самое раннее им признаваться, а муж говорит, что уже скрывать бессмысленно... А если я еще и в беременных штанах к ним заявлюсь, секрета не получится...
Ответить
у меня мама в Риме не нашла магазин "премаман", так что в Тай , в январе, полечу с тем ,что есть:)на даче откопала старые вещи для беременных, надеюсь хватить мне на 16 дней , 2 шорт ( спортивные на резинке, так что точно влезу), футболки в какие влезу, и 3 платья бебидолл есть, первый раз полечу с пустым чемоданом:))Тк покупать летние вещи для беременных на 16 дней это перебор:)))
Ответить
О-го-го, у меня тоже выборочно лезет, но пока ношу размахайки, пару джинс, особенно в бойфренды хорошо лезет, т.к. они сильно свободные, ну и платешки ношу. но чую тоже скоро штанцы придется покупать.
Ответить
привет всем! как к вам заселиться? у нас 9ая неделька
Ответить
Добро пожаловать! :) второе сообщение топика: статистика, под ним ответ пишете: ник, имя, пдр, ваш возраст и есть ли еще детки.
Ответить
добро пожаловать, у нас тоже 9-я сегодня заканчивается)
Ответить
Всем добрый вечер! Вот, решила к вам присоединиться. 31 год, первая беременность.
Ответить
Добро пожаловать :) в Статистику добавляемся.
Ответить
Ура, у нас в полку прибыло))
Заклёпка F**
9.10 09:53
Ура, у нас в полку прибыло))
Ответить
Девочки, с первым снегом нас!! Одеваемся теплее, бережем здоровье ;)
Ответить
я уже в зимних сапогах и пуховике:)) с утра воспитательница меня отправила за медальками шоколадными для турнира по шашкам, а так хотелось после садика вернуться в постель и отрубиться:))
Ответить
С первым снегом!)) Вроде вот ветер, метет, холодно, а почему-то улыбает это все)))
Ответить
Про питание. Расскажите, как не набрать 100 кг?)))) в первую я очень много набрала и сейчас пока всё как-то криво очень.. то мутит, хочу не полезное, а полезное не хочу....жуть. как вы питаетесь, что нужно есть, может какие-то есть рекомендации по питанию беременных, не знаю.., говорят в жк какие-то книжечки дают, но я там еще не была, только 15-го иду..
Ответить
Вообще все взрослые люди, типа нас, знают в теории, как не набрать вес, как питаться правильно, что на ночь, например, есть вредно)) У нас, как мне кажется, проблема в другом, как заставить себя всего этого правильного и полезного придерживаться, если слюни текут рекой при виде пироженки, например))) Я вот уже 79,4 сегодня утром(( Правда на начало Б было тоже не мало - 76 - 77 кг примерно. Очень тоже хочу НЕ набрать много в эту Б, но... один в один как у тебя: то мутит, то у мужа из тарелки пельмешки поедаю)) Стараюсь воды побольше пить, в муть помогает. А вредности наверное надо просто стороной обходить.
Ответить
я вообще великий теоретик, ну и немножко практик)) пошла рожать под 100 кг., потом 85 держалось очень долго, потом диетолог и за 1,5 года я стала 62-65, институтский вес короче., держу его уже тоже года 2... утром сегодня 69 меня расстроило прям.. но на диетологические лотки я не могу((( курица-фасоль-баклажаны, прям сразу тошнит при одной мысли... там надо есть 5-6 раз в день.. белково-углеводное чередование. ищу какую-то систему для себя.
Ответить
система только 1 :) правильно питание на всю жизнь , с чит милами:) диеты все ерунда, если 3 месяца диета, а потом обжорство, то на фиг тогда на диете сидеть было:)
Ответить
это вода, наесть за месяц даже 9000 лишних кк маловероятно:))я на 5 неделе 53.8, на 6 52.8, на 7 53.8, это вода гуляет у меня:))и 99% у тебя тоже вода:)
Ответить
вода убирается 2-мя белковыми днями - минус 2 кг легко... но блин я не могу белок сейчас.. прям брррррр... как еще убрать? все равно - тупо ограничение углеводов нужно, как я понимаю..?
Ответить
а зачем воду сливать? углеводы можно просто ограничить вода сама уйдет, 1 молекула углеводов притягивает к себе 2-3 воды, вот откуда кг прилипают:))
Ответить
в прошлый раз набрала 17 или больше. В это раз планирую уложиться в 9 кг:)надеюсь спорт и правильное питание мне помогут:))
Ответить
напиши, что ты ешь плиззз)))) примерный план)
Ответить
мясо, рыбу, курицу, но на гарнир или рис с овощами, рис не белый, а смесь из 3 видов (бурый,дикий, и не шлифованный) или салат, обед это супы, но все супы можно сказать на постных бульонах , кусок телятины или говядины без костей и жира , фрикадельки из индейки (грудь), завтрак каша , творог, омлет из белков, яйца всмятку ,салаты. В овощах и фруктах себя не ограничиваю, хлеб купила протеиновые булочки с клетчаткой. Но могу себя и порадовать , и пельмешки на ужин сьесть , и конфетки утром :)
Ответить
спасибо! как вкусно) хочу суп с фрикадельками срочно)))
Ответить
только скажу честно, сейчас меня тоже на всякую гадость тянет, на белок совсем не тянет:)))
Ответить
У меня вот тоже + 3 кг!!! Я не могу понять От КУДА??? в рационе нет ни сладкого ,ни мучного, ни макарон с картошками,ни жареного/жирного/соленого
много фруктов и творог с кефиром преобладают- 80% моего рациона(это все, что в меня лезет сейчас)...авесрастет( Сижу сейчас и вижу2бабу на самоваре"..какаяято пышная вся стала
Ответить
Я тоже стараюсь все правильное есть, но в таких количествах получается, что домашние пугаются)))) Правда, пока не набрала ничего (живот вырос, попа похудела), думаю, через месяц легче себя в руках держать будет. Кстати, у меня один из плюсов беременности - стало мутить от шоколада, хотя раньше мимо пройти не могла)))) Плитка 85% Линдта уже больше месяца в холодильнике мерзнет)))) (раньше на 3 дня хватало)
Ответить
Девочки, всем привет! У меня вопрос, особенно к спортсменкам нашим)) Уже вторую неделю болит нога в районе бедра, не тазобедренный сустав, а именно бедро спереди, боль очень смахивает на мышечную и носит странный характер. Дома хожу, приседаю спокойно, а вот на улице как побыстрее похожу, либо резко как повернусь/присяду сразу простреливает и потом при ходьбе болит. Чем выше ногу поднимаю, тем больше боль нарастает, опускаю - проходит. Подозреваю, что могла потянуть мышцу во время интима. Но разве может растяжение так долго заживать? Что можно сделать, чтобы прошло поскорее? Погреть или наоборот? Мази может какие можно при Б? В общем, если кто что посоветует, буду очень благодарна, т.к. довольно уже напрягает эта боль меня((
Ответить
может растянутая мышца долго болеть, скоро должна пройти
Ответить
Спасибо)) буду ждать, когда отпустит
Ответить
Приплюсуюсь. Может растянутая мышц болеть долго, особенно если ее постоянно на прочность проверяют, как высоко ногу поднять можно ;) Я думаю, гомеопатическая мазь Арники (от ушибов и отеков) не повредит плюс покой максимальный на некоторое время.
Ответить
Проверять на прочность - это да)) Про мазь спасибо, не слышала о такой.
Ответить
Девушки, особенно те, кто пережили выкидыши, ЗБ и т.д.,расскажите, как Вам удается сохранять спокойствие?
Я в том году пережила ЗБ в 8 недель, обследовалась после, в целом все нормально. Генетику эмбриона не делала только. Соответственно, сейчас 7 с половиной недель - я в жутчайшем стрессе. Боюсь. И ведь сделать ничего не могу, все что могла сделала, узи, анализы, пока все хорошо.
Смотрю, здесь на УЗИ в 6 недель сходили, СБ не услышали, человек не волнуется вообще. Я бы уже головой двинулась.
Как себя успокоить?
Я даже суеверно в статистику здесь не добавляюсь.
Ответить
Ну у вас-то есть сердцебиение? все п...
Жозефина Ивановна D
10.10 15:20
Ну у вас-то есть сердцебиение? все по-своему переживают и на разные темы) валерианки попейте.
Ответить
Я всё же надеюсь, что есть оно у всех, просто пока не услышали.
Ответить
Сложный вопрос.. Наверное у всех свои заморочки, да.. Мысли-мысли, все от нормально, а сейчас? А сейчас что там как и т.п. Я тоже излишне заморачиваюсь, много думаю. Стараюсь отгонять плохие мысли и просто жить) пока нет живота вообще сложно осознавать своё положение чтоль.., я до сих пор не верю)))
Ответить
Я так понимаю, речь обо мне.
Почему не волнуюсь? Волнуюсь. Но что изменится, если я буду писать о каждом своём волнении? Не вижу в этом смысла.
У меня тоже был выкидыш, перед беременностью моей дочкой. Когда я забеременела снова, то переживала больше, вероятно потому, что свежи были воспоминания и времени было много. А сейчас всё моё время отдано дочке, на переживания ничего не остаётся.
Ответить
На самом деле первое, что нам всем действительно нужно, так это спокойствие. Жутчайший стресс однозначно на пользу ни Вам, ни малышу не идет. Не услышать СБ в 6 недель вполне могут, это нормально (срок небольшой, аппаратура разная везде, да и узисты к сожалению не все хорошие), я в прошлую Б стала свидетелем, как одной девочке в нашей ЖК в 30 недель сказали, что СБ нет, так пока она от ужаса по стенке сползала, оказалось, что аппарат сломался(( Так что всякое бывает... Головой двинуться конечно можно, но только какой смысл?.. Мы предполагаем, а Бог располагает к сожалению или к счастью. Так что думать о хорошем, верить только в хорошее, а надеяться на лучшее! Все ведь в голове у нас, сами себя программируем. У меня вон муж черных кошек за версту обходит, а мне их жалко))
Ответить
Всем-всем доброго дня)) что-то меня сегодня прям мутит-мутит. Утром чашка кофе с кусочком кекса и все - не лезет больше ничего, ни правильное, ни неправильное, даже витамины выпить не могу(((
Ответить
И мне плохо сегодня.Давление 80/45...я вообще гипертоник
Ответить
Привет! Да... Мутняк. До завтрака мутило-выпила воды, вылила воду, стало легче. Поем-дурно, не поем, дурно от голода... Короче жесть..))
Ответить
Про поем - не поем точно! И у меня так)) Мои уже смеются, говорят, определись, ты есть хочешь или тебе все-таки тошнит, т.к. одновременно не бывает, а вот очень даже бывает)))
Ответить
Всем добрый вечер! Расскажите пожалуйста, на как к анализы отправляют в ЖК? Входит ли туда гемостаз и тд
Ответить
при постановке на учет - гормоны щит...
Жозефина Ивановна D
10.10 20:59
при постановке на учет - гормоны щитовидки, биохимия, общая кровь, гепатит-сифилис-вич, моча, мазок простой и торч-инфекции. Если у вас проблемы с гемостазом - займитесь ими сами, и побыстрее. в ЖК это будет мало кому интересно, да и на учет в 5 нед в большинство жк ставить не любят.
Ответить
Спасибо за информацию. Просто ещё не сдавала ничего. Будем действовать. Я уже на учете и у меня 8 недель
Ответить
Если у вас врач нормальная - попроси...
Жозефина Ивановна D
11.10 00:02
Если у вас врач нормальная - попросите назначить. Ну или сами сдайте. Я сдавала в 5 нед сразу, но я на сохранении лежала и у меня взяли без напоминаний.
Ответить
Ох, я ещё не поняла: нормальная или нет...
.
Ответить
Превет девочки! Что-то у меня сегодня живот болит и поясница(((прям сил нет, справа тянет ужасно..и в ногу отдает как-то.Вот накрутила себя..сижу, переживаю.
И давление опять низкое...как на работу идти завтра не знаю...Толко порадовалась, что Б симптомов кроме токса и груди нет, на тебе! Получила по полной программе!(((
А токс прогрессирует(( Впервые две беременности знать не знала, что это такое...
Ответить
Привет)) Бедняжечка! Ты давай держись, отдыхай больше. Ношпу пей и не накручивай себя, может просто нерв какой защемило, или продуло немного спину. А с работой лучше бы на больничный тебе, если чувствуешь себя неважно, то нафик жертвы такие, здоровье важнее. А токса в первые Б у меня тоже не было, а сейчас накатывает периодически... Правда не сильно пока, с другом не обнимаюсь, но и срок у меня еще 7 неделек))
Ответить
Приветик, систер:-)! Аналогично сегодня чего то и живот побаливает, а спина так вообще отваливается. Я с утра натопталась, на работу сходила ( у меня такая, бывает и по воскресеньям работаю), теперь вот готовлю, но уже невмоготу, суп варится, а я прилегла. Надо наверное и правда нош-пу выпить. А про давление, в пятницу еле с работы до дома доползла, аж руки тряслись так упало. Надо было что то съесть, не знаю как за рулем доехала, дикая слабость ужасное состояние. Ничего, дома закинула в себя еды и помчалась дальше, за детьми на тренировку. Ничего не поделаешь, прорвёмся!
Ответить
как самочувствие? полегче?
Ответить
Если вопрос мне, то сегодня немного легче,но поясницу все равно потягивает(
Ответить
Интересная вещь все-таки токсикоз.. Как же мне целый день хотелось мойвы.. До дрожи! Отправила мужа, купил.. Как же прекрасно я не поела, с зеленью, с водичкой.. И как же прекрасно она плавала через полчаса в унитазе... И что это было вообще? Сейчас пишу про прекрасную мойву и аж подкатывает. Теперь хочу сырников)))))) это ужасно))
Ответить
У меня даже от просто прочтения про мойву одкатывает ;) сегодня впервые за несколько недель полностью усвоился суп и еще я теперь ем каждые полчаса, что печалит бщем-то, не хочу опять+30 кг, но иначе мутит сильно, в основном спасаюсь капустой квашенной пока
Ответить
ну вот в какой-то момент мне ее захотелось, вот что удивительно!))) сама в шоке))
Ответить
Сегодня должна была пойти встать на учёт. Дык мелкий устроил утром скандал, так я и не смогла уйти. Ну хоть завалилась с ним спать и почти выспалась. :))) Ладно, в среду утром попробую пойти...
Беременной себя так и не чувствую, разве что в туалет по ночам начала бегать.
Ответить
очень даже признак - частые походы у туалет))
Ответить
+1 в туалет бегаю по 100 раз на дню:)) все думала с чего бы это вдруг, там же все еще такое маленькое, фух, я уж думала может цистит такой без боли и рези:))
Ответить
Я тоже накак на учет не встану( не с кем дочку оставить... Может к концу нелели удастся вырваться.
А вот беременной себя очень даже чувствую- токсикоз еще дает о себе знать. И по ночам тоже в туалет бегаю)))
Ответить
У меня только грудь чуть налилась и побаливает, и иногда тошнота с головокружением. В остальном, тоже не чувствую себя беременной. И даже иногда не верится, так чуднО.
Ответить
Молочку седня муж принес с кухни, какой-то спецсок для беременных :)

Ответить
Здорово! У меня муж только потихоньку начал радоваться, что через месяц закончатся походы на молочную кухню ))) А теперь не для дочки, а для меня надо будет ходить ))
Это еженедельный набор?
Ответить
Нет, месячный :) получать раз в месяц: 6 пакетов по литру молока, 8 пакетов сока со 0,33
Ответить
Класс! С 12 недель дают направления?
Ответить
Меня поставили на учёт сегодня. Срок 7 недель и тоже дали рецепт на кухню.
Ответить
Здорово)) А у нас с 12ти недель только молчку дают((
Ответить
У нас даю, как на учет поставили, меня в 7 поставили, в конце сентбря и с 1 октября выписали молочку уже. Рецепт отнести на молочку и копию паспорта с пропиской лучше юо 25 числа, тогда 1 можно получить на весь месяц. Я добралась только 1 октбря и получили 12
Ответить
Я только что забрала. Мне тоже уже всё выдали - 6 молока и 8 сока.
Ответить
А, на фото просто часть )
ДневнаяСова KF**
13.10 18:49
А, на фото просто часть )
Ответить
Ну да :) сок весь, молоко 1 пакет на фото
Ответить
Девочки, а у кого как с температурой? Я сегодня мелкому мерила и себя заодно решила: 37,2. Вот думаю, это нормально в нашем положении или признак начинающейся простуды?
Ответить
Это норма! У меня вот только перестала t подниматься, а так 37,2 стабильно было.
Ответить
Хотя наблюдать за своим состоянием все-таки стоит..осень как ни как .Мало-ли что!(ТТТфу)
Ответить
37.2 до сих пор! У меня 12я неделя идет. Так устала... Хожу как в тумане
Ответить
Девочки, привет всем. Ну а я вот...с очередной беременной проблемой влезу, можно?...Уже не знаю, что и делать....Проблемы со стулом( я дико извиняюсь конечно,но ...).Первые беременности сопровождались такими же проблемами, но то ли "молодЕЕ" была))), то ли сказываются послеродовые последствия..в общем ни чего не помогает мне! Ни кефир, ни свекла, ни сливы, ни Дюфалак. Может посоветует кто-нибудь что-то новенькое....Сил моих ни каких нет(((( каждое утро, как на каторгу
Ответить
Питьевой режим - самое основное.
Ответить
Много пить Вы имеете ввиду? Я пью ооочень много,хотя мне не очень можно,ноги отекают.Но вот как то результата нет((((
Ответить
Отёки, вроде, обычно не от воды, а от того, что эта вода задерживается. Т.е. надо не воду уменьшать, а соль.
Ответить
В эту у меня все ТТТ нормально, в прошлую Б я делала пюре типа в мясорубке: полкило кураги, полкило чернослива, половина лимона с цедрой, все черз мясорубку ихорошо перемешать, хранить в холодильнике, утром натощак, прям проснулась и к тарелке по 1-2 столовой ложки пюре и запить кипяченой водой, комнатной температуры.
Ответить
Попробуй утром столовую ложку масла растительного (я льняное пью) запить водой кипяченой. Не очень приятно, особенно когда и так мутит, зато как часы все работает))
Ответить
Мне помогали отруби (добавляла в кефир или йогурт). Плюс много пить (но именно ПРОСТОЙ ВОДЫ). Плюс кофе с молоком утром.
А, да, и движение! Когда надо было лежать, ситуация была хуже, чем когда можно было гулять...
Ответить
Спасибо девочки! Буду пробовать.
Ответить
Я завариваю чернослив, мне помогает, хожу если не каждый день, то хотя бы через день, и уже не с адскими затруднениями.
Ответить
у меня ребенок с такой проблемой:)) 1 ограничить сладкое, крепит, 2. самое лучшее это киви, ребенок съедает 2 киви, гарантирован стул , а вот чернослив курага не помогали вообще 3. больше клетчатки в рационе 4. стакан воды с утра и ложку масла оливкового
Ответить
Хелп! Герпес на губе вылез, лет 5 не было вообще(((( че делать то? Мазать наверное нельзя завираксом и прочим?!
Ответить
Цинковая мазь и зовиракс можно.
Ответить
Ни как не соображу. По последним М срок у меня 10(11-я)неделя,а по УЗИ 9-я неделя. Так вот, идти на УЗИ в 12 нед.когда? По М или по УЗИ сроку? Кто как говорит...врачиха плечами пожала только...Сижу вот и думаю теперь))))
Ответить
по акушерским считают вроде бы. оптимально в 12 акушерских недель.
Ответить
странная врачиха - типа реши сама когда тебе надо на УЗИ?)))) А ее какие функции?))
Ответить
Меня на скрининг записали по узи сроку, в 11 недель, по М будет 11+3
Ответить
интересно.. мне в ЦИР-е сказали в 12 акушерских. в 7 недель я была срок акушерский = сроку узи был.
Ответить
От 11 до 13+6 делают, на любом сроке в этом промежутке
Ответить
Я через неделю иду на скрининг. Будет 12+2(по последним М) Дату назвачила моя врач...Ваша очень странная)))
Ответить
У меня 10-я неделя идет, а я никак на учет не встану, врач в отпуске была, а неучастковый врач меня на учет не поставила, тоже боюсь проморгать скрининг.
Ответить
Моя участковая тоже в отпуске. Другая приняла, но на учёт не сразу поставила. Как раз сейчас сижу в очереди и жду. Правда медсестра её уже повозмущалась, что я не их пациент. :)
Ответить
Решила я по УЗИ сделать. По М будет 13.5, в любом случае попадаю...
Ответить
У меня аналогичная картина) Но моя Г говорит, что по УЗИ срок более корректный
Ответить
Быть мне опять слоном:((( в прошлый раз хоть на мясо тянуло, сейчас максимум из белка могу есть яйца всмятку и творог, причем без удовольствия, но хоть от одной мысли не тошнит, не могу даже думать о рыбе или мясе, курицу ем совсем без удовольствия даже ножки:))А есть мне хочется исключительно всякую дрянь в виде тортиков,конфет , причем раньше я была абсолютна равнодушна к сладкому :) фрукты еще хочется, за день съедаю 2 кг апельсин, вот 2 уже съела вечером еще пойду:)Тренер меня все хочет к фитболу приобщить, на что я ему сказала, ты мне еще бассейн налей и аквааэробику устрой:)
Ответить
В прошлую беременность тоже на сладости тянуло - дочка сластена родилась и предрасположенность к лишнему весу(
А сейчас вообще не пойму на что тянет, но на гадость это определенно(( белок тоже есть не могу, вчера делала куриные котлетки, беее еле вынесла этот запах. Фрукты это дааа, сижу на работе с килограммом яблок, груш и грейпфрутом.
Ответить
Я в прошлую беременность не выносила вида и запаха сырого мяса и варёных яиц ((
А в этот раз аппетита вообще нет, но от голода тошнота начинает появляться, поэтому приходится впихивать в себя еду. Тоже на сладкое в прошлый раз тянуло. А сейчас, вчера за дыней мужа отправила, и сама её всю съела, за вчерашний вечер и сегодняшний день ))
Ответить
я вчера мясо жарила, как я люблю медиум ре,блин как мне же меня подташнивало еще на стадии готовки, о том чтобы это есть и речи не могло быть:)))
Ответить
А мне захотелось вот творога с зеленью и чесноком и все это великолепие в лавашик завернуть...и понимала ведь, что будет потом весело мне, так нет!напоролась-таки!!!! Тошнит теперь до одури((((((
Ответить
А я вчера навертела фарша, нажарила беляшей, умяла с молоком, догналась квашенной капустой и закусила все чаем с черничнм вареньем :)))
Ответить
Говорят, если мальчик, тянет на мясо и солёное, а если девочка, то на сладкое. :)))
Меня с сыновьями тоже на белок постоянно тянуло, сладкого не хотелось вообще.
А сейчас мой ребёнок, видимо, ещё не определился, т.к. хочется и мяса, и солёного, и сладкого. :))))
Ответить
Вот-вот, мой тоже из неопределивихся :))) но на мясо тянет меньше ;) даже муж в этот раз мужские имена не обдумывает, девицу наверно ждет :)
Ответить
надеюсь узнаем 9 ноября:)
Ответить
А я, к сожалению, скорее всего, не узнаю пока. Даже московские специалисты на таком сроке далеко не все могут увидеть, а уж тут тем более. Ну да и ладно, подождём. :) Главное, чтобы всё хорошо было.
Ответить
я тоже 9.11 на УЗИ))..Только так лень ехать..далеко..Я вообще ужасная лентяище стала). Сидела быи вышивала целыми днями)))
Ответить
Меня фиг знает на что тянет, но только не на мясо:sick4. Вот гречки вчера и сегодня до трясучки хотелось. Еще хочу батончик Марс/сникерс(хотя сладкое не ем вообще) и Доширак хочу с ролтоном и селедки с черным хлебом,а еще глазированных сырков с крекером и кефир)))
Ответить
Встала на учёт. :) Выкачали из меня 6 пробирок крови, взяли мазки и сразу сделали узи почек, щитовидки и молочных желез. Активное начало. :)
На следующей неделе терапевт, маммолог, эндокринолог.
А на 27.10 уже первый скрининг назначили. По мес. будет 11 недель и 3 дня. Не рано?
Ответить
оооо, а мамолог и эндокринолог зачем? хочу тоже к мамологу.
Ответить
А как же? Во время беременности происходят изменения в молочных железах, поэтому обязательно и узи, и маммолог. Ну и щитовидка во время беременности может иначе функционировать, поэтому тоже узи, анализы и эндокринолог, чтобы, если что, сразу выявить сбои.
Ответить
Мне кажется в Москве этих врачей нет в программе? Или может это по показаниям?
Ответить
Думаю, тоже может быть по-разному. Плюс я же в платной клинике наблюдаюсь, возможно, в государственных этого и нет.
Ответить
ааа, ясно, гормоны щитовидки взяли, узи вряд ли делать будут, а к мамологу сама тогда схожу.
Ответить
В самый раз, я тоже по М в 11+3 иду, 21 только
Ответить
А у меня выкачали 9 пробирок...причём некоторые были такие вместительные....а ещё назначили: стоматолога, окулиста, Лора и терапевта...по месту жительства в поликлиниках
Ответить
Встала вчера на учет, точнее начала вставать, вечер был, до конца не довставала. пойду в пятницу.
Прихожу я вчера в ЖК в 18-50, запись на 19-00, ЖК работает до 20-00, иду в гардероб сдать одежду, гардеробщица нехотя поднимается со своего стула и выдает мне:"Б....ть, эти ползут и ползут, в 12 часов домой уйду" Я аж подпрыгнула от хамства, забрала куртку и накатала на нее жалобу в книгу отзывов и предложений, а она за спиной шипит: "Пиши, пиши, вот ползут и ползут...", Я ей говорю: "Мне куртку забрать не сложно, но матюки ваши слушать я не обязана, вы тут работаете, не нравится - можете не работать, найдется 10 человек на ваше место посидеть, курточки поподавать" Слава богу, это единственный негативный момент в ЖК был, в остальном, взвесили - я ужаснулась, на скрининг обещали в пт. записать, скрининг теперь у нас делают в 17 роддоме.
Ответить
Русский сервис ненавязчив)) Ходют тут, топчут...)))) молодец, что почти встала, прям глобальное дело же! я иду завтра..... на кресле смотрели-мяли? я вот этого чет боюсь..
Ответить
Нет, меня смотрели на прошлой неделе, взяли мазки и шейку посмотрели, все очень корректно,но я осмотра не боюсь, в этот раз не смотрели.
Ответить
Круто ты сходила))) "Совок" похоже до сих пор существует.
Ответить
Ага, но только в гардеробе. в остальном все нормально))
Ответить
Орехи...как-то я никогда их особо не любила, но жареный кешью, миндаль и фундук... это вкусно, сьела полгорсти, держу себя в руках, чтоб еще не сьесть))) орехи это белок, же да?
Ответить
меня вчера тоже на смесь пробило. ореховую)))
Ответить
Девочки, кто уже был на постановке на учет - что сказали пить из витаминов? Фолиевую до 12 недель пьют? но я так понимаю, что в 8 ее уже можно сворачивать, так как эмбриональный период завершен, так рассказывали на курсах по планированию. но я пока еще пью.., завтра к врачу, спрошу. пью фолиевую и витамин е 400. и все пока.
комплексные после 12 недель назначают я так понимаю?
Ответить
Мне сказали до 12 недель пить фолиевую.
Ответить
Я пока пью. На след неделе к врачу , спрошу надо ли продолжать. У меня 10-11 нед
Ответить
Фолька и е 400, до 11 недели пью пока, до планового приема
Ответить
Мне вторую беременность вообще никаких витаминов не советуют. В первую доктора была совсем молодая, видно просто забыла.
Недель в 12-13 спрашивала, пью ли я фолиевую. Я говорю "нет, вы не говорили", а она "да вы что, её надо было пить, я не могла не сказать". А ведь когда я спрашивала про витамины, она говорила, что против таблетированных, что только овощи и фрукты надо есть.
А сейчас, другая, наверное тоже забыла.
Ответить
Мне йодомарин 200, фольку и витамины сказали пить
Ответить
какие витамины? комплексные?
Ответить
Да. Элевит
искуСТница +
14.10 17:38
Да. Элевит
Ответить
я его в прошлую Б пила, но запоры от него простите.......даже цвет стула черный:animal2 интересно что мне назначат завтра., сейчас говорят мода на Фемибион)))
Ответить
Мне в Медси назначили фолио до 12 недель, а после - Фемибион-2
Ответить
Кого мучает тошнота, девочки как вы готовите? мужа кормить надо, но в процессе, как минимум 2 раза до туалета бегаю :((
Ответить
Я готовлю только то что по запаху нр...
Британские учёные +
14.10 21:16
Я готовлю только то что по запаху нравится, по другому не могу, муж сейчас чаще готовит.
Ответить
Меня тошнит, но готовлю я более менее спокойно. От съеденногоскорее тошнит....и от голода....
Ответить
У меня муж готовит. Закрывается на кухне и готовит))) Вот такой я эксплуататор))) Я только в силах меню составить)))
Ответить
у меня муж в 22-23 приходит, если я его еще и к плите поставлю, мой пони помрет:))
Ответить
да..у тебя без вариантов...если только прищепку на нос))) шучу, конечно. Остается только ждать, когда пройдет. Так как у меня первая беременность, я даже предположить не могу, когда ждать облегчения)))
Ответить
У меня тоже муж рано уходит и поздно приходит, поэтому готовка на мне. Я сосалки сосу, если накатывает во время готовки, дюшес помогает в основном, кисленькие такие)))
Ответить
А у меня муж дома работает, приходится готовить ((
В последние пару недель просит пироги, а мне от них :-# я их совсем есть не могу, но пеку, правда кое-как, на грани. В остально, вроде ничего. Стараюсь готовить что-то лёгкое.
Ответить
Все привет. Ну вот и вернулась я из ЖК. спустя 8 лет в Балашихе ничегошеньки не поменялось, все печально. хоть и талон был электронный в 9.15.. я попала только в 10 часов в кабинет. Итог - осмотр, мазки. да, у вас ровно 8 недель. куча талонов на анализы - большая часть из которых на ноябрь (нет мест)., все в разное время, но каждый день почти... и самое главное - следующий прием 10 ноября, то есть в 12 недель. вот это нормально вообще? ну типа если что-то не так - вы приходите конечно. про скрининг - говорю я буду делать в ЦИР... она - сразу... не знаю что это такое, не рекомендую - надо делать ТОЛЬКО у нас в Балашихе в перинатальном центре, они анализируют все, если что не так - отправляют в МОНИИАГ и т.п. а тут мы не несем ответственности - пишите отказ от скрининга нашего. короче я запугана, в раздрае...на 11 неделе я буду в отпуске, на скрининг в 12 ровно в цир записана.. и что - делать второй скрининг в местном перинатальном.... узи 2 раза в неделю...короче, много букв...я в печали(((((((
Ответить
Поздравляю с постановкой)) Я рядышком живу от Балашихи, на скрининг у нас отправляют в Мытищи, там какой-то р/д тоже с МОНИИАГом связан. В прошлый раз нормально со скринингом все прошло. Я МОНИИАГу доверяю как-то, обоих сыновей там родила и за третьим туда планирую. А ты почему хочешь в ЦИР? Два узи в неделю - это круто, определись, кому больше доверяешь, и делай там. Отказ - значит отказ. Тебе же в ЦИРе все покажут/расскажут в любом случае, так зачем тебе ответственность твоей ЖК?
Ответить
Вот такие же мысли - ради спокойствия врача, которая про ЦИР не слышала просто ничего делать там, где она хочет.. не знаю. У нас схема такая-делаешь в перинатальном центре, если что-то не так, то отправляют дополнительно в монииаг. я говорю - так сразу в монииаг почему нельзя? нельзя, направление не дадим, типа всех подряд туда не направляют, ну как-то так. Почему ЦИР? не знаю, с первым ходила к Тё, делала все там. в ЖК тогда узи было древнее - ничего не видят и не слышат.. мне понравился ЦИР и отношение, ну и доктор хороший. кровь они тоже с рисками анализируют..
Ответить
Ну и не заморачивайся тогда, иди в ЦИР и пиши отказ своему врачу. Тебе важнее твое спокойствие, а не ее в любом случае))
Ответить
Поздравляю, учёт - большое дело. У меня тоже стопка направлений на анализы :scared2
Ответить
у меня появился странный живот, чуть ниже пупка, насколько я помню, к пупку матка поднимается только 16 неделе значит это не он, но и нажрать с моей тошнотой тоже нереально это животик, как думаете,что это такое? И 2 вопрос, если вставлять не вагинальный утрожестан, а пить, у меня начинается головокружения,это у меня так или у кого-нибудь также бывает?и интимный вопрос, если вставлять вагинально то практически вся эта белая оболочка остается внутри, как от нее избавляться?
Ответить
У меня белая оболочка выходит, спустя несколько часов. Правда не знаю, полностью ли... Но после выхода больше ничего не бывает.
Ответить
А что в животе странного? Органам, которые матка вытесняет,надо же куда-то деваться ;) Им там всем тесниться приходится)))))
Ответить
Ну, матка пока не таких размеров, чтобы что-то сильно вытеснять. :)
У меня муж тоже пытается пузо увидеть, но я говорю, что просто много жру. :))))
Ответить
ну не знаю. У меня обе предыдущие беременности живот уже к 8 неделям был заметен. Даже когда общий дефицит веса был. И в эту беременность уже готова перелезать в беременные вещи. Может, зависит все от строения фигуры...
Ответить
Я уже перелезла в любимый беременный комбез :)
Ответить
Я в прошлую беременность носила джинсы/брюки/платья.
Очень хочется в эту купить комбинезон, мне кажется это удобнее, чем джинсы/брюки. А у тебя джинсовый комбез?
Ответить
Нет, вельветовый, мелкий вельвет,мягонький :) джинсовый хочу на зиму купить, на флисе,а то боюь, что все мои штаны теплые горко-катательные мне не сойдутся
Ответить
Конечно, от строения очень зависит. Плюс газы. Плюс, видимо, связки у всех по-разному растягиваются. Ну, то есть живот может появляться рано, но дело, как я полагаю, не в матке (она слишком мала и для того, чтобы её было видно, и для того, чтобы вытеснять другие органы), а в других особенностях организма.
Ответить
вот и я говорю, что нажрала:) хотя вес ровно стоит, пока:))и главное утром не пропадает и втянуть его не могу
Ответить
Я тоже заметила, что у меня по сравнению с прошлыми 2 -мя беременностями пуз большеват и выше пупка. Раньше где-то на 4 мес вылезал, сейчас еще и 3-х нет, а уже сильно заметен. По УЗИ сказали, что один :)
Ответить
У меня тоже живот вывалился, и ниже пупка, и выше)) я думаю, что это с мышцами связано. Они на фоне Б под гормонами расслабляются вроде бы. Ничего! Родим и уберем все по местам))
Ответить
Девочки, всем привет! Я наконец сделала узи)) Эмбриончик 1 см, 7 неделек у нас. Сердечко бьется, дали фотку - такой он маааасенький еще))) А еще куда-то моя миома делась. В прошлую Б на сроке 16 недель был узел около 1 см, а сейчас не видно его, может рассосался, а может пока просто не видно. Я думала, что мась будет прыгать и бегать на мониторе, а он сладко спал и ничем пока маме не помахал)) Муж такой смешной... звоню, рассказываю, как сходила, а он: и кто там у нас?))))
Ответить
Поздравляю! ))) Да, папки наши смешные ))
Наш сына ждёт, в первую Б до родов мы специально не узнавали пол, родилась дочка, муж сначала расстроился, а сейчас тает о неё )
Ответить
Спасибо) а наш просто уверен, что у нас доча)) жму руку! Как вам удалось пол до самых родов не узнавать? Я в прошлую Б думала так сделать, ага - в 16 недель всей семьей на узи пошли, чтобы пол узнать)) а сейчас интрига: третий малыш, по каким-то таблицам там девочка должна быть, некоторые умудряются по моей уже внешности предсказывать)) где бы выдержку найти, чтобы не узнавать до родов?
Ответить
Да как-то совсем не сложно было ))
Сложно было свекрови )) она всячески уговаривала меня пойти и узнать, кто-же там, но мужу не говорить, чтобы накупить кучу вещичек ))
Что интересно, но я с первых дней, как мне казалось, чувствовала, что там скорее девочка, чем мальчик. Хотя практически все говорили, что будет мальчик. Кроме моей мамы и одной родственницы.
Некоторые признаки, которые я вычитала в интернете, тоже больше говорили о девочке. Я больше ела сладкого. Частота сердцебиения была высокая, хотя вчера я наоборот вычитала, что это свойственно мальчикам.
Кстати, по всем табличкам у нас должен был быть мальчик. ))
Ответить
Поздравляем)))
Заклёпка F**
16.10 11:02
Поздравляем)))
Ответить
Поздравляю!!!
Нэт F*
16.10 15:04
Поздравляю!!!
Ответить
Всеее, встала на учет, все сдала, дали направления на скрининг в 17-й роддом на 26 октября, дали рецепт на молочку, все до 23-го гуляю пока что.
Ответить
Поздравляю! :)
lapupusya +
16.10 11:18
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю!!! А я аж на 27 октября вчера талончик взяла( не ожидала,что такой аншлаг в ЖК. А меж тем у меня уже 12 недель будет. Хорошо я хоть заранее платно в ЦИР на скрининг записалась. С нашей консультацией похоже пропустила бы бы сроки скрининга
Ответить
Поздравляю! Хорошее дело! Главное, чтобы поменьше нервотрепок было у нас у всех в этих ЖК.
Ответить
Поздравляю!
ДневнаяСова D
16.10 20:12
Поздравляю!
Ответить
девочки, а расскажите мне, пожалуйста, нынешние правила. Чем грозит длительное невставание на учет в ЖК? Я просто наблюдаюсь платно, у врача, которому доверяю, анализы все сдаю, но документы они никакие мне не выдадут. Я бы в идеале недель до 20-25 не ходила в ЖК. не нравится мне там. Но кто-то начал пугать, что тогда могут не дать обменной карты и сертификата. Могут? Даже если все необходимые анализы будет?
А еще что дает сертификат? Я реально могу в любой роддом с ним поехать? Или для чего он нужен?
11 лет назад все было совсем по-другому...
Ответить
Про обменку даже не знаю. А вот с родовым сертификатом, да. Можно, действительно, в любой РД если нет показаний и направления в спец РД.
Ответить
А на практике работает?
Ответить
У меня не было направления ни в какой роддом. Мне моя докторица так и сказала, "езжай в тот роддом, который выберешь, но если будешь перехаживать, то напишу направление".
Но я родила точно в срок. Со схватками муж привёз в тот роддом, который выбрали, приняли абсолютно без проблем. Единственное, дали подписать бумажку, что я согласна выписаться на третьи сутки после родов, в случае необходимости, и на то, что ребёнок может оказаться в детском отделении, а не со мной, так как роддом был полным.
Ответить
Я имела ввиду по состоянию здоровья, если нет направлений в спец РД. У меня было направление в РД, специализирующийся на кардиологии, например.
Ответить
обменка это ооочень нужная вещь, когда ее выдают на руки, не помню в какой срок. Помню в феврале, в начале ( по срокам мне рожать было в апреле), мне прихватило спину, я испугалась,что это почки,я же у же начиталась в интернете к тому времени про гестоз:))) и по закону подлости, именно этот момент у меня не было обменки, отдали на подпись Курцеру, чтобы попасть в ЦПСиР, и знаешь куда всех свозят без обменки беременных, в роддом при 36 больнице где рожают необследованные и прочие маргинальные личности , компашка у нас там была знатная в 2 часа ночи:))) вообщем не советую попадать:)
Ответить
Да-да, про обменку я знаю, она даже в мои допотопные времена была. Помню, в первую беременность моя врач на больничный ушла, а больше никто возиться с ней не хотел, очень переживала.
Раньше ее выдавали в 30 недель при наличии всех необходимых анализов, не важно где сданных. Сейчас уже не так разве?
Меня пугает слово "родовой сертификат"))))) Я не понимаю для чего это и какие есть риски, если я в ЖК прямо в 30 недель и заявлюсь?
Ответить
Обменку выдают в 30 недель, если я правильно помню. Без на роды по скорой везут в ближайший роддом, где есть обсервационное отделение как необследованн на инфекции, если мест нет, то вероятностно и в 36.

А вы в жк позвоните в регистратоу, уточните насчет учета и обменки, за спрос денег не берут :) но я думаю вам все дадут и если после 20 встанете, при наличии всех обследований по плану
Ответить
С кучей всех своих анализов,узи и обследований идешь в жк хоть в 35,к любому врачу,не обязательно по своему участку,поставить на учет и выдать обменку и сертификат обязаны.
Обменку по закону минздрава должны выдавать по первому требованию,хоть в 12 недель,сертификат в 30 вместе с больничным
Ответить
Спасибо, добрый человек, за конкретику))))
Ответить
Да,и смотри,у рв,вич,гепатит срок годности 3 мес.,если на момент пдр они посчитают что будет хотя бы на день больше заставят пересдавать. А вот если будут заставлять всё равно посылай в сад,три мес.у тебя есть:-)
Ответить
А я на работе спалилась. Точнее начальству я сама доложила, а коллеги догадались. Ну все хорошо, за меня порадовались, зря переживала.
Ответить
Девочки, вычеркивайте меня из статистики, у меня к сожалению ЗБ. Всем вам желаю лёгких беременностей и здоровеньких малышей!
Ответить
Сочувствую...(((
Це-це +
16.10 18:17
Сочувствую...(((
Ответить
Сочувствую вам, держитесь! Сама пережила в январе
Ответить
Сочувствую... :(
lapupusya +
16.10 18:49
Сочувствую... :(
Ответить
Очень сочувствую вам. Не падайте духом, всё ещё обязательно будет.
Спасибо за пожелание. Вам здоровья и всего хорошего.
Ответить
Очень жаль!(( Держитесь и не унывайте! Всего Вам хорошего!
Ответить
Очень вам сочувствую, тоже пережила ...
Британские учёные +
17.10 10:27
Очень вам сочувствую, тоже пережила подобное, а через год доча родилась.держитесь Всё ещё получится
Ответить
Девочки, помогите, а? Не могу расщитать дозу лекарства...Аугментин 400мг/57мг в 5 . Доза:- 25мг/кг/сут. вес 18 кг...туплю по страшному((((
Ответить
Не совсем поняла... Но если как-то поможет, мы с весом 12,5 кг пили 5 мл - дважды в сутки. Это половина мерного стаканчика (там деления есть).
Ответить
Держитесь! Сама через это неоднократно проходила, знаю как это больно.... У вас еще будет замечательный малыш!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку!
Ответить
Очень жаль! Сочувствую! У меня тоже было когда-то, очень переживала. Держитесь!
Ответить
сочувствую..:((((держись!!!
Ответить
Ой-ой(( тоже очень сочувствую! Все обязательно будет хорошо!
Ответить
Девочки, а есть кто нибудь здесь, кто не в России? Я в штатах. Поэтому редко участвую в обсуждении мед вопросов, у нас на прием идут ближе к 12 неделям, все что вы здесь обсуждаете, я даже иногда не понимаю о чем речь, простите :-( но читаю всегда вас с интересом! Как активно и бурно у вас проходят первые недельки, красота, а тут томишься от токсикоза без всяких положительных новостей о малыше...
Ответить
Ничегг себе! То есть просто делаешь тест и до 12 недель сидишь и ничего не делаешь? Я бы с ума сошла... А почему так принято?!
Ответить
Насколько я помню, до 12 недель и на сохранение не кладут, естественный отбор. В Европе тоже примерно так.
Ответить
Точно! Можно конечно сходить на прием, отдать 100$ чтоб сделали тот же тест )) ну если давно не была на приеме, то наверно возьмут мазочек, мочу и даже кровь для проверки общего состояния, но т.к. я была недавно, сдавала все анализы, то мне реально ничего не скажут и не покажут до 12 недель (((
Ответить
Я в Германии, на прием каждый раз хо...
Британские учёные +
17.10 22:06
Я в Германии, на прием каждый раз ходила рано, 5 недель примерно, материнский пасс, сразу выписывали , и анализы сдавала сразу , потом через 2 недели .сейчас была когда в почти 10 недель теперь если Всё нормально то в 13 недель после 10.УЗИ уже 3 раза делали последнее увидеть движения ну и проверка что Всё идет нормально.
Ответить
Вам все оплачивает страховка? У нас до 12 недель не оплатит... особенно узи (( под $500 выйдет. Потом визиты раз в месяц если не реже. После 30 недели раз в 2 недели. После 38 раз в неделю. Анализов вобще минимум. В этом по сравнению с Россией есть свой кайф )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325