Школа
525

★★★НОЯБРЯТА-2015 №6★★★

Уже недолго осталось ждать))

предыдущий топ http://eva.ru/topic/141/3381440.htm

Свернуть
Ответить
Пересчитала всех по ПДР.

1. Оффечка, Евгения, 30 лет, ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г. и сын 2014 г.
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку.
4. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11.
5. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10 ноября, есть сын 2 лет.
6. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет.
7. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет.
9. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
10. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет.
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015. Есть сын Юнус, 6 лет.
12. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010).
Ответить
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША 1. С...
Документы для малыша
8.10 21:13
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША

1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство

Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт одного из родителей

Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении
Ответить
В продолжение темы про треники))) Сегодня реальное ощущение было, что малый уперся в мой пупок, чтоб удобнее вниз ввинтиться было.. я хз, что это было, неприятно, но очень ярко))) Да и лобковая кость заболела(( что-то видать там уже готовится и расходится...
Ответить
Я заболела...горло и насморк,глазки слезятся.так паршивенько...
Не до гнездования мне сейчас. Да и с первыми двумя детьми гнездился муж,пока я в роддоме лежала.;) Так что, я единственная здесь, у которой ничего ещё не готово. Треников у меня не было никогда, так что я их и щас не жду.во вторник снова сдавать кучу анализов, на СПИД и т.д.Я тяжело переношу, так как вены плохие и медсестры начинают тыкать во все места на руках...
На счёт подгузов, тож отвечу, мне нравились меррисы, памперс премиум кеа и муни.мерисс потом отсеяла изза того,что они становились холодными, когда не сразу сменишь попИс.
Ответить
Ооо товарищ по несчастью - я тоже расклеилась :( Лечись давай. У меня из плюсов - пока (ттттт) нет температуры, а так и насморк и горло и глаза... Пью ведрами чай с лимоном, молоко с медом, малину... Уже не лезет... Горло постоянно полоскаю, брызгаю мирамистином. А анализы тебе в ЖК назначили? У меня последний такой забор крови был перед оформлением декрета в 30 недель.
Ответить
У меня тоже был такой анализ в 29 недель,потом я отпросилась на месяц уехать из мск. Но, выходит, тогда брали на сифилис,общий и мочу. А щас на СПИД,общий и мочу. Надоели уже.мне ещё до жк добираться своим ходом около часа.у меня тож температуры вроде нет,но и лечиться я не лечусь.ну,только чай пью и воду побольше.мед прям отвращает, а малины нет.мож её купить, заодно шейка размягчится;))
Ответить
Чего-то они прозевали, надо было сразу все анализы брать, чего вену колоть по 100 раз.
У тебя ж ПДР в начале ноября, уже должна быть обменка полностью готова.
Потряси из на все анализы, чтоб не гоняли тебя больше, мазок еще должен быть.
Ответить
а мазок должен быть вообще или именно в конце сроков? просто у меня ни разу не брали, кроме как в начале, ну и по моим просьбам проверить от чего зудит:)
Ответить
У меня брали при постановке на учет, потом где то в 20 недель (но там проверяли вылечили ли какую то инфекцию), и в 30 недель перед декретом. Сейчас тоже взяли, но только потому что в роддом требуют мазок этот.
Ответить
ого. я даже не знала про такое. раньше этого не было,сейчас видимо нововведение. надо будет им самой напомнить:) чтоб уже не кататься к ним...щас обнаружила, что они мне забыли дать рецепт на молочку, по ходу зашиваются. у них на учете 112 рожениц стоят. я вот думаю,такое количество разве допустимо?
Ответить
Ну да - ты им по максимуму скажи все, чтобы не ездить. Я своей по КТГ сама сказала. Сейчас вот пойду в понедельник сдавать еще порцию крови - но это для роддома уже, попросила все что требуют - без проблем написали все направления. А молочку у вас рецепт на руки дают? Я просто прихожу, росписываюсь и медсестра у нас относит сама, я только раз в месяц забираю
Ответить
у нас с молочкой вообще какая-то ерунда творится. так как сократили до хрена врачей, я теперь езжу в другой район в жк, там рядом их молочка,куда я и несу рецепт сама. Но, своим детям я беру питание в другой молочке, рядом с домом...и точно знаю, что там беременные тоже берут.но, в молочке этой мне отказывают, мол, поликлиника не от их участка и т.д. Вот и загадка, откуда тогда те беременные, если жк вокруг только там ближайшая,куда и езжу не по своей воле.
а про роспись, я тож расписалась, но рецепт не дали. мож у них тоже что-то за месяц поменялось, надо бы уточнить,завтра наберу в молочную кухню, разузнаю.
Ответить
Хмм, действительно странно с молочкой... Но насчет молочки для беременных можно и не париться уже. Один раз остался забрать молоко с соком :))
Ответить
У меня 1 раз брали,в роддоме в любом случае при осмотре в приёмном возьмут сами:-)
Ответить
Я с первой не помню чтобы брали, клизму точно помню, душ из которого меня вытаскивали помню, а больше ничего и не помню :)))
Ответить
Они пока смотрят на кресле палочкой тык и на стёклышко:-)
Ответить
:)) Пусть и там берут - мне не жалко :))
Ответить
2 раза, при постановке и когда в декрет уходишь - те около 30 недель
Ответить
Я в понедельник пойду сдавать тоже много крови, будет почти 35 недель. Но у меня проще - ЖК в 5 минутах ходьбы. Но запись на 9.45, а это голодный желудок... а встаю я в 7... Насчет меда - такая же петрушка, не лезет, да и не люблю я его сильно по жизни, через чур сладко... приходится через силу... А малину за пару дней слопала с чаем полбанки литровой уже :)) Уж не знаю размягчится там чего нибудь или нет :)) Но ты там не запускай простуду, через силу пей больше и ешь мед
Ответить
если биохимию,то да, голодать тебе придется. а если всякие вичи и общий, то можно есть.
Ответить
Там клинический, биохимия, гемостаз... так что поголодать придется :)
Ответить
Блин,ей рожать пора а она болеть собралась.. с кровью поокуратней,мы с моей г пришли к выводу,что маркер моя простуда дала,я ж в пятницу слегла а во вторник пошла кровь сдавать,вот и вылезло плюсом..с венами у меня тоже беда,но я знаю где они,прихожу и спрашиваю вам стоячую,но тонкую или толстую,но убегающую:-)каждая медвестра выбирает по своей опытности:-)
Ответить
таак, у меня почти так же и получится, считай в четверг я слегла и сдавать во вторник... щас смотрю, у меня направление на реакцию вассермана, в интернете сказано что-то про сифилис...я вот думаю, неужели опять на него мне сдавать...хм,мож они там тупят сидят, врачи мои...им-то ладно, перестраховаться, а мне потом каково с руками обколотыми(у меня все вены тонкие и убегающие, да еще и кровь густая),даж сына поднять не смогу на руки.
Ответить
Посмотри в обменке если все значения на 30 неделях стоят забей на кровь,она 3 мес. Действительна,пошли всех в сад,тебе вены на роды понадобятся
Ответить
Про треники - у меня с первой их не было вообще, даже не знаю что это такое... А первую схватку почувствовала на раскрытии в 5 см только, когда прокололи пузырь..
Ответить
Блин, как же завидую тем,кто схватки чувствует уже прям перед рождением практически:) у меня к моменту раскрытия 5 см- схвптки идут уже через каждые три минуты...и я уже выжатая как лимон и прощаюсь с жизнью к этому времени, понимая,что мне ещё 5 см раскрытия ждать...
Ответить
Да я сама офигела честно говоря тогда... Но зато потом было оченьььььь больно, просила обезболить, говорят уже поздняк... Но по сравнению с тем что пишут другие про безумное кол-во часов и схваток - считаю что на курорте побывала. Правда уверена что второй раз мне так не подфартит :((
Ответить
Блин, как же завидую тем,кто схватки чувствует уже прям перед рождением практически:) у меня к моменту раскрытия 5 см- схвптки идут уже через каждые три минуты...и я уже выжатая как лимон и прощаюсь с жизнью к этому времени, понимая,что мне ещё 5 см раскрытия ждать...одна надежда,что эти роды пройдут быстрее, так как перерыв полтора года считай...мож ещё не успело все затянуться;))
Ответить
Счастливая:-(меня замучили уже..вечером...
Ответить
Лежу и рыдаю..рёбра с левой стороны болят мочи нет:-( у ромыча там обе пятки расположились,а когда он ими шевелит искры из глаз и слёзы градом сами по себе... пусть они эти узисты своей бабушке расскажут про почти 2кг,у меня такие боли только с димкой были....
Ответить
Потерпи, немного нам уже осталось, тут уж ничего не поделаешь...
Ответить
Только терпеть( Мой порой тоже кааак датс-даст-я подскакиваю и ору, а муж собирается в роддому-думает рожаю!
Ответить
Так я ваще терпеливая,слёзы сами,от боли,потому что болит постоянно.... в ванну сама залезть уже не могу:-(
Ответить
Ох, как же хочется уже быстрее родить! Чувствую себя черепахой-инвалидом. Чуть похожу - тонус, живот каменный. Вот думаю то ли это уже тренировочные, то ли тонус. В первую б на генипрале, сейчас уже какой смысл его пить в 34 нед.? Вот отдыхаю постоянно, лежу. Сегодня сумки собрала в рд- и легла поспала часика полтора. Сейчас потихоньку пойду за дочкой в школу. Так и живем...
Девочки, кто приболел - срочно выздоравливайте!

Пы Сы: С рд все определились?
Ответить
Молчи грусть....ты то хоть сумки собрала,у меня и на это сил нету..
Ответить
Я потихоооонечку, сначала все понемногу покупала и складывала в ящичек, а сегодня все по сумкам распихала. Сходила Судо крем и Пурелан докупила еще. Начинаю паниковать, что что-то не успею, поэтому через не могу все делаю и потом лежу отдыхаю..
Ответить
Сумки - это ты молодец! У меня в этой области даже конь рядом не валялся еще... Я отводы в школу в этом году у ребенка убрала - теперь сама, пусть привыкает. Когда ребенок родится - не смогу ее постоянно отводить и встречать, да и в почти 11 может сама ходить :) Хотя папа наш считает что нужно за ручку водить :)) С роддомом я наконец определилась - буду на Опарина рожать, конечно не самый ближний, но что ж тут делать...
Ответить
Нашей 9 - но бестьлочь бестолочью!
Я потихоньку приучаю ее самой ходить, папа тоже категорически против. Пока могу-вожу ее, потом буду договариваться с соседями, бабушки водят ее подружек в школу, буду к этому времени ее отправлять к подъезду.
Ответить
Папы они все наверное такие :) А школа далеко? И хорошо что у вас есть с кем договориться и отвести, у меня тут сложнее с этим - не кому. Свекры, а в особенности дедушка до сих причитает и каждый раз высказывает мне, что у меня деточка ходит одна через 2 дороги со светофорами в новую школу, не за ручку со мной в школу во дворе... Я в какой то момент не выдержала и сказала, что все неравнодушные к данной ситуации приглашаются каждый день в 7.45 в нашу квартиру и в 14.15 к школе - провожать и отводить ребенка... Как ни странно ни одного желающего не нашлось :)
Ответить
Школа близко, нот неудобно идти-по сути 2 дороги (зебры).
По идее утром может папа отводить, но будет рановато, к 7.50.
Проще с соседями, тем более все равно ведут детей- одной больше-одной меньше!
Ответить
Ну если есть соседи, которые захватят ребенка - то и не парься, договорись и все :) Щас надо думать о других вещах :))
Ответить
А я все таки в МОНИИАГ поеду. Хотела в 25 рд к определенному врачу, а он боится напрямую видимо, только контракт. А контракт не потянем финансово((( И территориально, даже если не заранее, то должна доехать до центра Москвы в МОНИИАГ, хоть и из Подмосковья. 25 вообще в противоположной стороне.
Ответить
Мониаг хорошее дело..одна пойдёшь или с папой?
Ответить
Одна.. Папа не выживет, я думаю))))) И мне кажется в МОНИИАГе не практикуют партнерские роды...
Да и дочь не с кем оставить, бабушек поблизости нет у нас.
Ответить
Я без папы не пойду,да и он не отпустит..по этому в 16й
Ответить
Я не такая смелая :) Пойду с мужем, хотя конечно если бы он отказался бы - то деваться не куда было бы :)) Но он у меня с первой ходил и ща сказал обязательно пойдет. До сих гордится тем как подавал инструменты врачу, пока та зашивала мои небольшие разрывы :))
Ответить
Здорово! Мой боится, потом вся бригада его будет откачивать, не мальчик ведь уже))
Да и мне одной проще, я как-то мобилизуюсь , собираю волю в кулак...
Ответить
Ты со схватками хочешь туда? Без договоренностей ?
Ответить
Нееет, у меня врач там тоже есть))
Я псих, какие мне схватки, с ума ведь сойду, пока еду((
Это только на самый крайний случай! Вообще буду заранее ложиться, вернее так планируем, а как пойдет-не знаю!
Ответить
Если врач свой есть это хорошо :)) А я наоборот не хочу заранее ложиться, хочу со схватками приехать, но это я пока так хочу, а как получится не знаю :) Я не очень люблю всю больничную обстановку :(
Ответить
Да я тоже. Но загадывать боюсь - как пойдет! Потом будем делиться впечатлениями - как планировали и как получилось))))
Ждать осталось недолго)
Ответить
Оххх по календарю вроде недолго - но чего то именно эти последние дни тянутся таккккккк долго, особенно когда дома сидишь... Тут 2 дня пока ездила на Опарина, бегала к кардиологу, ко врачу в ЖК, маникюр, умудрилась даже покраситься - как то пролетели не заметила даже... а сегодня не вылезаю из дома - и уже с ума схожу от сидения в 4 стенах
Ответить
Сумки собирай в рд, чтобы время скоротать))))
А мне наоборот кажется, что дни летят... Кружки всякие,глажка,готовка- так и пролетают..
Ответить
По поводу готовки - вчера понравилось использовать мне для этого дела опцию ребенок :)) Чувствовала вчера фигово себя, говорю дочери иди помоги - достала ей мясорубку - она сама перемолола филе рыбное мне, слепила котлеты с моцареллой, плюс разгрузила посудомойку, чтобы муж ее вечером загрузил :) Я их только в духовку поставила. Блин мне понравилось :)))) А сегодня с утра встала и шарлотку сама еще испекла мне, плюс сходила в подружку купила шампуни и бальзамы :))) Теперь ходит и гордится собой :))
Ответить
эх...хочу дочку:) мне сын только воду может принести и то,иногда с недовольным лицом. :(
Ответить
В смысле заботы наверное все таки у девочек где то на подсознательном уровне что то есть, мальчишки в этом смысле не такие. У меня муж который постоянно говорит что мне надо больше отдыхать и лежать, периодически приходя вечером домой и зная что я уже труп, который просто лежит на диване - идя на кухню простит то салатик дополнительно сделать, то еще что то :)
Ответить
Ну не зарекайся,у меня старший сын и приготовит сам и постирает,и мужа построил:-) а как старшая дочь готовит ты уже читала:-)
Ответить
Твой опус про гречку это что то :)))
Ответить
Моему сыну 2,5 года... пока ему в кайф и, естественно не без тщательного присмотра, помогает мне готовить - я мою/режу, он кидает в мультиварку и перемешивает))) Надеюсь интерес не пропадет с возрастом, тем более, что папа эту страсть сына помогать тоже вовсю использует))
Ответить
Ничего себе, какая молодец!
Наша избалованная - только за ней успеваем все подбирать, приучаем к самостоятельности, но как-то тяжело идет процесс((
Ответить
Сама в шоке от нее :)) Хотя лентяйка та еще - пока не пнешь - делать не будет. Т.е. валяется вещь на полу - переступит и дальше пойдет. На столе письменном бардак, чтобы положить тетрадь просто место разгребает под нее. Но если пнуть - делает. Иногда заставляю ее делать генеральную уборку в комнате и выкидывать ненужные вещи - офигевает каждый раз, и говорит - Мама, откуда у меня столько мусора и не нужных вещей :))
Ответить
Вещь на полу это святое,можно ещё и наступить..а вот доступ к плите это да,я эту функцию уже давно использую:-)
Ответить
Эххх сколько времени упущено зря :))))))))) Буду чаще теперь привлекать :)))
Ответить
Уфффф, ну слава богу! А то я испугалась, что только наша такая))))
Ответить
Да не, мне кажется они все такие сейчас. Кого не послушаешь - тоже самое. Никто ничего не делает. Все из под палки и только когда скажешь. Я своей еще месяц назад сказала что новые зимние вещи куплю только тогда, когда она соизволит разобрать шкаф, перебрать все летнее - сложить на верхние полки что еще будет носить, то что уже мало - отложить. Тоже самое сделать с зимней одеждой - то что еще подойдет - переложить на нижние полки, то что мало отложить... Ну что - было тепло, типо не до этого было, а ща резко похолодало - сказала что придет из бассейна и сразу разберет :))
Ответить
да что ужжж, я сама была такая у мамы:) И до сих пор такой и осталась. ненавижу убираться, потому что мама вечно заставляла это делать. Помню, приходила и выкидывала все вещи из шкафа,мол, перебирай и раскладывай...это была каторга. Правда готовить не заставляла никогда,поэтому хоть это сейчас делаю с удовольствием.
Ответить
Да я тоже не особо люблю убираться и готовить, и свинтус сама еще та, но дочь переплевывает в этом даже меня :)
Ответить
ты на опарина по знакомству или показания есть? я тоже туда прощупываю почву, вроде как по знакомству может получиться(правда знакомство такое далееекое...даже и не знаю как при этом делать, денег в карман наверное, а сколько, а то мож и не потяну...) а так, выбирала между 1,4 и 25...хотела попробовать вертикальные.
Ответить
Ну я не знаю честно говоря какие там нужны показания чтобы к ним бесплатно попасть...
По показаниям мне светит при 15 ГКБ. А тут мне оченьььььььь хвалили врача одного, у нее рожала жена моего брата 2 раза уже за последние 4 года, оченььььььььь довольна, сказала что только к ней и только туда и думать типо нечего, практически за ручку привели к ней, т.к. фиг попадешь на прием :) плюс отзывы о ней только положительные, да и в целом о центре очень хорошие отзывы. Буду контракт заключать с ней, по другому не выйдет :(
Ответить
ну вот и я так понимаю, что по-любому от контракта не увернуться, но тогда у меня совсем денег не останется.мы щас все нерабочие...
Ответить
Я тоже очень долго металась, читала, и поняла что от контракта мне не уйти. Муж правда сразу сказал что я себе треплю нервы и надо брать контракт и не думать об этом. Ибо есть вещи на которых не экономят. И роды одна из них. Ну а деньги - я надеюсь мы всегда заработаем, да и в общем как то всегда мы с ним выкручивались из всех ситуаций денежных.
А на опарина ща акция идет до 15 декабря - 40 тыщ обычные роды, вместо 70, но я поняла что если берешь за 40, то там какие то анализы и узи не делают ребенку, и лежать ты будешь не понятно в какой палате. Я звонила 2 раза - 1 раз сказали - 2 или 4 местная, где будут места. Второй раз сказали что типо 2 местная, но могут положить и во 2 акушерское отделение, которое как я поняла то ли инфекционное какое то у них, то ли еще какое то, оператор толком объяснить не могла... и там мне сказали раздельное пребывание. В общем инфа противоречивая по этому вопросу. По хорошему надо ехать в договорной отдел и выяснять тонкости.
Ответить
если брать то, что этот рд нацелен на осложненные роды, то у них раздельное пребывание с младенцами само собой.мне, если честно, от родов нужно обезболивание:),свободное поведение на схватках(а не прикованной лежать с датчиком ктг и капельницей),ну и чтобы врачи во время потуг были на готове рядом, а не я их звала,как было в 3 рд... Ну еще, хорошо бы,чтоб мне не резали промежность(говорят, что это зависит от мастерства акушерки)...А там, условия пребывания и сколько народу в палате-это уже вторично. я с первым раздельно лежала, ну что, мне даж понравилось:)
Ответить
Про то что у них в общем большинство проблемных - это факт. Пребывание раздельное - не само собой... У меня с племянниками оба раза мама лежала вместе. Тонкости родового процесса - это уже надо обсуждать лично с врачом, у которого будешь рожать :) Обезболивание у них точно есть :))
Ответить
У меня еще такой глупый вопрос - шапки какого размера на выписку берете? Я так понимаю новорожденные это 36-38 правильно? Просто я тут видела в Мазе симпатичную шапочку Керри, беленькую такую, мягкую :) Но самый маленький у них 40, продавец сказала типо это и есть у Керри самый маленький, на вид она вроде не большая...Меня смутил размер 40
Ответить
Я взала польскую симпатичную размер самый маленький написан 36, но на вид кажется большой ( В рд положила простую беленькую вязаную, она прям малюсенькая, еще подсела после стирки.
Ответить
Вот я тоже беленькую хотела на выписку, да и потом гулять - комбез голубой, шапочка белая - красота, но пока кроме той Керри не видела особо ничего симпатичного
Ответить
мой сын родился с ОГ 38 см. и как-то оч быстро голова выросла из той шапочки, которая на вписку была.
Ответить
Я даже и не помню какой объем у дочери был... Наверное надо все таки на первое время где то 38... Ведь еще чепчик будет под шапкой...
Ответить
Об интимном....
И опять про пирог:-)
Деффки,вы как бреитесь? Мой меня боится теперь брить из-за вены,она у меня уже с большой палец..ноги...говорит порежу вдруг..а сама нихрена не втжу,тоже стрёмно,и зеркало не спасает..боюсь пока до доброй санитарки в рд доживу борода до колена будет...
Ответить
так как я живу, считай, без мужа...то бреюсь сама машинкой для стрижки волос на голове:)))) делаю это на ощупь,зато точно знаю что ничо не порежу там.
Ответить
Я наощупь пока, потом с зеркало попробую. У меня живот не сильно большой, всего 6 кг прибавка, пока получается. Если совсем не смогу - мужа буду просить.
Ответить
Ну у меня была прибавка 2кг,счас ещё 1,5 скинула,так что за всю б сёсчитай 500гр.прибавила,а живот уже как на 9 мес...я ноги то свои не вижу,не то что пирог..
Ответить
Я с дочерью 8-9 кг набрала максимум, живот был небольшой тоже. Видимо особенность. Зависит наверное от конституции и генетика. И сейчас точно такой же животик и прибавка чувствую будет тоже не больше 8-9 кг. общая.
очень интересно, с каким весом сынок родится. Старшая была 2780 г.
Ответить
Я с мальчишками или не набираю почти или сбрасываю,все очень крупные..
Ответить
Я со своими набранными 13 кг ща рыдать начну :) Живот прям не сильно вроде у меня большой - даже врачиха сказала что не заметны по мне эти 13 кг, но я неуклюжая с пузом какая то. Муж мне уже периодически носки помогает одевать и ботинки завязывать :)) Говорит не может смотреть как я пытаюсь нагнуться и делать это сама
Ответить
Мне мой давно носки надевает и сапоги:-)
Ответить
а мой что-то совсем обнаглел... в первую беременность помогал, во вторую тоже...а вот с третьей, если сама попрошу-сделает, а если нет, то и не рыпнется. Ну а сейчас я вообще одна:( Я вот думаю, как мне до рд ехать со схватками...скорая может не повезти куда задумаю, а такси...вдруг воды ливанут по дороге или еще чего:)))
Ответить
А почему ты ща одна? Сейчас как раз он с тобой должен быть... Мне мой брат так сказал - вызываешь скорую, даешь 5 тыщ и они везут куда скажешь, а еще если есть контракт - то тоже обязаны отвезти туда куда надо... Хотя я слышала что они теперь ездят с глонассом, или как эта система спутниковая называется, и просто не могут отвезти куда ты захочешь даже за деньги... и везут в ближайший где есть места, куда им скажет оператор... Мне еще на обменке в ЖК кстати написали телефон скорой акушерской помощи прям красной ручкой... Вот они может и отвезут куда надо.
Ответить
дык они тебе написали ту о которой и идет речь. обычная скорая к роженицам не приезжает:) они все передают бригаде акушеров.ну и акушерская как-то особенно быстро приезжает:)Но, если у них гланасс, то точно не повезут и за 5 тыщ...а там фиг знает, мож в своем отчете напишут, что мол показания были именно туда или направление:)
а от мужа я уехала в москву, к маме, чтобы рожать не в чистом поле, гыы.:)мы из Москвы уехали три года назад в глухую далекую деревню.
Ответить
Аааа, а я то думала это какая то особенная скорая, которая повезет куда скажешь :))) А, ну если ты ща у мамы - это хорошо, есть кому присмотреть :)) Куда уехали если не секрет :)
Ответить
дык мама у меня работает целыми днями, поэтому ее в расчет и не беру.она мне поможет только тогда, когда у меня схватки начнутся-отпросится на работе и останется с мелким. не секрет, в Липецкую область. у меня там просто бабушка лежачая оставалась(сейчас ее уже нет), я ей сначала помогала,заодно старшего на природу вывозила, ну так там и осели, купили свой дом, планировали пользоваться как дачей. но, потом я забеременела второй раз и муж сказал, нефиг делать нам с детьми в городе и сбагрил нас туда на время декрета, ну а сейчас я забеременела еще раз...так что я там на долго.у меня там огород, живность... ну и здесь(в мск) у нас квартиры родителей, своего жилья нет.
Ответить
Природа это хорошо :) Я тоже люблю, только у меня руки не заточены под сад и огород. На даче как я говорю кроме сорняков ничего у меня не растет :) А ты молодец и огород и живность и дети... блин как успеваешь все...? А старший там учится да?
Ответить
да, школа в 3 км, но туда ездит автобус, правда, в первый класс я его возила сама, во-втором классе планировала отправить на автобусе, но муж не дал. как жешь его сынАчка вдруг начнет самостоятельно что-то делать:) У них в классе 7 человек, но это еще много набралось, так как в прошлом году в 11 классе выпускалась одна девочка:) Дааа...я просто люблю животных и огород, поэтому тяну это на себе. если бы это не было бы моим хобби, то я бы померла от напряга...ибо тяжеловато:(
Ответить
Круто 7 человек :)) У нас 29 :)) Ну ты молодец - героиня :))
Ответить
У меня муж в сентябре возмущался что деточка одна ходит, я сказала - не вопрос отводи сам и сразу уматывай на работу... Ну что хватило ровно на неделю его :)) Ибо он у меня сова и по утрам очееееееееенььь тяжко ему вставать и собираться :))
Ответить
А муж тебе помогает хоть с твоим хозяйством?
Ответить
сейчас-то конечно, все считай на нем(ну огорода уже нет, сезон окончен), на мне только дом и дети. а так, три года все на мне было...муж приезжал каждые выходные и в отпуск, а остальное время работал в москве. вот тогда-то я и вкусила всю "прелесть" деревенской жизни...а ведь вот так вот там и живут тетки, пока мужья на работе или пьют...
Ответить
Ну ты реально молодчина, все на себе!!! Плюс дети!!! И ничего себе ты пишешь - ТОЛЬКО дом и дети... Это вообще то ни разу не мало и для небеременных...
Ответить
Хм..на это мой беременный мозг был не способен:-) спасибо:-)
Ответить
Тоже машинкой для стрижки, она меньше чем для головы.Мужу не даюсь, если моя стрижка не устроит, то пусть опытная акушерка бреет. Надо новую бритвочку положить в пакетик для родов!
Ответить
Это которая типа тример?
ева браун **
9.10 15:58
Это которая типа тример?
Ответить
устроит по-любому, потому что сейчас вообще вроде как это свобода выбора, брить или не брить:) Но, я конечно за побрить, чтобы волосья не мешались:) Но, если они менее 5 мм, то явно не помешают. так что, прям вот лысой быть не обязательно.
Ответить
Во меня тоже интересует вопрос - прям налысо надо или нет...:)
Ответить
Налысо,чтоб палка с ватой смоченая в марганцовке не застревала:-)ониж тебя там от пупа до колена этим добром обильно смажут:-)
Ответить
я со вторым приехала чуть обросшая:) подготовилась к пдр,но проходила еще неделю. Приемщица(кстати, она акушерка или просто мед.сестра или сантитарка?) глянула, сказала нормалек:), не брила.
Ответить
Повезло:-)я с мелким приехала как коленка,неделю полежала,что наросло санитарка довела опять до коленки:-)
Ответить
Приемщица :)))))))) Блин сижу ржу :)))
Ответить
Блин больная тема :( Последний раз с зеркалом с горем пополам это сделала... уже нефига не видно :(( Мой не особо рвется там что то делать...
Ответить
девочки, а покажите или расскажите, кто в чего на выписку детишек нарядит? я не про верхнюю одежду, а именно нательное что прикупить, думаю.завтра скорее всего поеду в магаз, пока муж хоть отвезет, поможет.
Ответить
Я вроде показывала уже:-)
ева браун **
9.10 16:43
Я вроде показывала уже:-)

Ответить
я могла и пропустить, пока в дяревне была, не до компа было:) Слушай, а размер ты 62 взяла или 56? и пеленка какую роль играет в этом наборе?ну и ...это комбинезон-трансформер?почем брала?:)
Ответить
Это не пелёнка а распашонка с лапками:-) 62. комбез свекровь покупала,не колется за скок:-)
Ответить
Слушай, а зачем распашонку под слип одевать хочешь?
Ответить
У меня комбез полность на меху,чтоб потом из пальцев мех не выковыривать:-) да и слип швами внутрь(твой кстати тоже),чтоб не тёрлось
Ответить
Я не одевала с дочкой под слип ничего, вроде не натералось ничего. Так чего то в эту сторону и не думала... Распашонки у меня есть, но я планирую или под ползунки одевать - те которые на плечиках застегиваются, или голопопиться в них
Ответить
Так и слипы разные:-) домашние то у меня все наружу швы,а парадно выходной внутро. Всегда одевала:-)
Ответить
У меня например есть пара одинаковых, совсем обычные х/б... 56 - швы наружу, а 62 уже внутрь...
Ответить
Ну 56 все наружу:-) у меня и на 62 наружу. В монтекаре вон распродажа,сижу тыкаю,уже на 3 тр натыкала..
Ответить
У меня кстати 56 а ля велюр тоже швы внутрь...
Короче фиг с ними этими швами :) чего заказываешь? Ссылку кинь, если цены хорошие :))
Ответить
http://www.mothercare.ru/ru/baby-clo...
ева браун **
9.10 23:08
Думала что за магазин такой монтекаре - а это Маза оказывается :))
Ответить
Кстати да - пеленка зачем :) Только ща увидела ее :)
Ответить
Ну у меня так - чепчик (обычный белый) + шапочка, слип (ща выздровлю и закажу и заберу, так что пока только на картинке ниже он), дальше комбез Керри.
Если будет оченьььььь холодно - то поверх слипа одену костюмчик тепленький еще наверное. Хотя думаю до машины дойти - и без него нормально будет.

Ответить
даж если будет оч холодно, думаю, в керри сложно будет замерзнуть:) ты слип какой размер возьмешь в итоге? мне, скорее всего, придется искать все унисекс...ну или пока не покупать, так как на след неделе узи.:)
Ответить
Я закажу 56 и 62, а там посмотрю - большемерят или маломерят или нормальный размер. Если нормальный размер, то наверное 56. Ты подожди до Узи - немного осталось :) глядишь и рассекретится малыш :) и тогда уже точно решишь какого цвета брать. Насчёт Керри в общем тоже думаю наврят ли замерзнет. это скорее так на всякий случай
Ответить
а где такой слип планируете заказать?
Я тоже хочу:)
Ответить
Девочки, вопрос по подгузам на которые давай ссыль ева браун. Интересуют мириесы, кто заказывал? Смущает картинка на сайте , пачка отличается от тех которые сейчас в магазинах. Или это просоо старое фото и пачки приходят другие? Помню такие пачки в горох были у первого ребенка 7 лет назад.
Ответить
сайт вроде мертвый писали
Ответить
Тишина там,не отвечают сволочи..
Ответить
Эх, жаль((.
kassel F
10.10 06:05
Эх, жаль((.
Ответить
Чего-то я прогрузилась насчет роддома.
Может мне специализированный тоже нужен?
Хотя наверное сказали бы врачи.
1 У меня варикоз, на ногах официально подтвержденный и на причинном месте и в малом тазу - на узи говорили но нигде не записано.
2 С щитовидкой небольшие проблемы, в обменке написано, но я с ними 2 раза рожала и никуда не отсылали специально.
3 Экг хорошее, узи сердца до беременности тоже нормальное, но сердцебиение зашкаливает, в покое 90, а если поволнуюсь то и 115, но нигде не зафиксировано. Еще давление на грани 135/85
это тоже в покое, а если волноваться и активничать то выше, боюсь в родах подскочит.
Ответить
А ты из бункера вылезти не хочешь? У меня тоже варикоз и там и там и там,спецроддомов по такому диагнозу нет,есть роддома при больницах,в которых есть сосудистые хирурги,но если в родах что то пойдёт не так и обычный хирург вены сможет ушить,не парься:-)
Ответить
Зачем тебе специализированный? зачем заранее ограничивать свой выбор роддомов? раз врачи ни по одному диагнозу не бьют тревогу - то ИМХО не надо себя накручивать :) если есть какие-то сомнения, то выбери роддом при больнице на крайняк.
Ответить
чем ближе, тем страшнее .... вот и паникую
Ответить
Отставить панику :)) Мне тоже чем ближе - тем страшнее становится. Плюс у меня еще младенец не перевернулся, незнаю как рожать буду еще... Тоже постоянно паникую по этому поводу
Ответить
это я, случайно анонимно написала
Ответить
Не знаю, я тут недавно в ЖК была, так при мне мамочка беременная сознание потеряла, когда ей измеряли давление, у нее было 140 на 100, врачи вокруг нее чуть не по потолку забегали. На мой взгляд - показания есть. Кроме того, если у вас будет направление в патологию, то роддом наверняка хороший будет и бесплатно родите.

Давление у вас высокое.
Ответить
Эх, девчонки. Лежу в 1 рд на сохранении. Вчера утром пекла блины и потекли две струйки воды по ногам. Написала врачу, сказала вызвать скорую. На всех осмотрах ничего не обнаружили, узи хорошее, вод много. Вес 2050. Потом 5 часов лежала на ктг и под капельницей магнезии. Жуть. На последних 2-х часах ребенок уже устал и все время терялся сигнал. Но ктг тоже хорошее. К 9 вечера спустили в паталогию, разрешили мужу принести еды, тк не кормили. Куча анализов, таблетки. Лежу, сохраняю. Хотя это мой кипишь был, все вроде нормально.
РД открылся после мойки, врач будет та, которая 10 лет назад вела 1 беременность в ЖК. Мне она нравилась. Так что надеюсь на ее адекватность.
Ответить
Погодить погодить,ты же где торядом рядом. Скок иной по адрес? Отставить рожать! Блины пекла,спотела,ну не со лбапот потек,бывает
Ответить
у меня 34 неделя, не оставят. Кстати, тут весит объявление про партнерские роды. Сфоткать?
Ответить
Да я знаю,меня 1 не берет)
ева браун **
12.10 08:13
Да я знаю,меня 1 не берет)
Ответить
Тогда куда?
Exchange F**
12.10 08:23
Тогда куда?
Ответить
В 16
ева браун **
12.10 14:45
В 16
Ответить
почему не берет?
das-ha **
12.10 14:17
почему не берет?
Ответить
Сказали проблемных своих дофига
Ответить
16 хвалят.
Exchange F**
12.10 17:02
16 хвалят.
Ответить
А 16 сказали зактыт! Как ты туда собралась?
Ответить
Так вот почему я дозвониться до них не могу! откель инфа? Надолго?
Ответить
Сказала медсестра из 1 рд. Надолго.
Ответить
Хреново...придётся ехать в 1 на поклон..
Ответить
Через КДО можно лечь, многие тут так рожают.
Ответить
Так там запись на совместные по любому через кдо,они то меня и послали
Ответить
Его закрыли совсем.. В 17-м есть партнерские роды.
Ответить
Ты давай не нервничай, УЗИ и КТГ хорошее - это уже хорошо... Сейчас анализы все твои сделают и я думаю могут отпустить. Только для меня жесть - 5 часов КТГ!!! Это зачем так долго... ???
Ответить
На распределительную палату в род блоке особо не обращают внимание. Я наоборот отдыхаю. Ремонт закончится, уберут все без меня.
Ответить
Отдыхай пока есть возможность :) про ремонт - не думай, береги себя и побольше перекладывай дела на других
Ответить
Вот тоже так подумала. Свекровь приедет, будет старшим заниматься. В понедельник сказвои выаишут. Симулянтка я:-)
Ответить
Хорошо что есть кому старшим заняться :) А выпишут в следующий понедельник?
Ответить
Просила в пятницу, не отпускают. Уговорила на понед утром. У них выписка после 14, а у меня муж как раз начинает работать. Сказала к 11 выпишет. Жаль выходные валяться тут.
Ответить
Как самочувствие? Чего там с анализами?
Выходные конечно жалко, но рассматривай это как отдых небольшой :) Где нет уроков, готовки, ремонта и еще кучи всяких дел :)
Ответить
Чувствую себя хорошо, но сахар вылез в крови. Пересдавать буду. А так отдыхаю однозначно. Пусть тренируются, а то рожать скоро, хоть поймут как им без меня расписание настроить и обязанности распределить.
Ответить
Сахар пересдашь - не думаю что очень страшно :) Главное в остальном все хорошо :)
Ответить
ЭЭЙ ДАВАЙ СОХРАНЯЙСЯ!рано вам еще рождаться!!! все будет хорошо)
Ответить
Стул для кормления ещё кому нужен? Нашла бютжетный:-)
Ответить
Давай, я про стул еще не думала даже.
У тебя от старших неужели ничего не осталось?
Я все раздала, правда стул мне подруга давала,я ей вернула
Ответить
Дык я ж не собиралась..перевязываться хотела:-)
http://pampers-shop.ru/catalog/687/50399/
Ответить
ого! как ты далеко заглянула))) я даже не думала еще о стульях и прочим) тут бы родить нормально)
Ответить
Беременной точно не останешься:-) и ни чё не далеко,мы с мелким с 3мес.на кухне в стуле жили в полулежачем состоянии:-)
Ответить
Всем привет. Болеющим выздоравливать! Это такой луч положительной энергии!!)) Решите мне логическую задачку)))) я тут заморочилась))) Последние м мои были или 16 или 17 февраля, ну пусть 17 го. Цикл стабильный 30/31 день. 24 марта сдаю кровь на ХГЧ потому что появляются блеееедные полоски (кстати яркой так и не было) результат 33,1 что соответствует 3 акушерской неделе как написано в лаборатории. 29 го делаю первое узи трансвагинально и оно показывает ПЯ диаметром 3,9мм, ставят срок 2/3 недели беременности.. теперь вопрос))) Я везде читаю что узи показывает ПЯ только после того как хгч будет минимум 1200, ед а у меня судя по лаборатории Гемотест на момент узи с учетом удвоения было максимум единиц 200..ну и срок 2-3 недели меня смущает потому как везде смотрю ПЯ диаметром 4 мм почти срок пишут 3-4 нед. через неделю после узи сдаю ХГЧ в другой лаборатории результат 4-5 нед )) как такое возможно? походу все таки лаборатория напортачила с анализом и узистка ошиблась? Срок по узи кстати считают от зачатия или по мес все таки? вот чего я так заморочилась сама не знаю))) но стало интересно))
Ответить
У каждой лаборатории свои нормы (нужно смотреть в их бланках или на сайте).
Есть акушерские недели они от первого дня последних месячных, тк точная дата зачатия вещь не известная (кроме эко). А вот по УЗИ они считают по параметрам ребенка по замерам.
Ответить
так в том то и дело что у них написано что именно акушерские недели они считают..на 24 число у меня было 5 акушерских недель, то есть ну никак 3-я акушерская неделя не могла быть) да и дату последних М я не указывала)
Ответить
а учёт как вставала? Там спрашивают последние м:-)
Судя по всему с этим долбаным февралём они тебе и акушерский непрально поставили.. 9мес.+неделя+2дня февральских итого 26-27 пдр по акушерским,ну эт по моим подсчетам,сама то чего думаешь?
Ответить
мне по узи поставили по первому 29 ноября)) Сама пытаюсь вычислить хоть примерно когда в итоге залетела))))) чисто ради любопытства) кстати все календари в инете выдают таки 24 ноября)
Ответить
Все календари февраль считают 30 дней:-) чисто возьми календарик и посчитай 40 недель вручную:-)
Ответить
во-во)) вручную точнее получается... но ведь тот календарик еще достать надо, посчитать недели)))
Ответить
у меня врач вручную считала)) у нее календарик под стеклом)
Ответить
Девочки, у меня ПДР 21 ноября, то есть 34 недели сейчас, идёт 35-я, сегодня с утра низ живота болит, боль как при месячных, только слабее. Это чего?Паниковать?
Ответить
Я не врач - но если бы что то было не так у меня - я или к своему врачу сразу бы пошла, или если очень беспокоит, и нет возможности попасть на прием - то скорая. ИМХО - лучше перестраховаться.
Ответить
Успокойте меня что ли девчонки - загоняюсь последние дни - как простуда моя может на младенца повлиять... Вроде сильно не болею, температуры ттт не было, но насморк, горло и слабость - все по полной. Чего то сижу и переживаю. Еще вчера ходила кровь сдавать, теперь сижу и думаю не повлияло ли все это на результаты... Может и ерунда все это, но чего то как то не отпускает меня...
Ответить
Не волнуйся! Опасно на раннем сроке. Сейчас никак не повлияет!
Я дочь рожать шла - утром встала - горло, сопли и тд., а в 21.10 родила. Как же я боялась ее заразить! Ничего -все обошлось)) В роддоме в маске была все 5 дней.
Только когда начался кашель думала сойду с ума - боялась, что при кашле швы разойдутся...

Выздоравливай и не переживай)
Ответить
Хочется надеяться что не повлияет. Мне еще месяц ровно ходить до ПДР...
Ответить
Да ты что, простуда - это ерунда, все пройдет, лечись, сейчас иммунитет никакой, выздоравливаем долго.
Такое не может малышу повредить, в анализах конечно могут быть сдвиги небольшие.
Ответить
Буду надеяться :) У меня просто в голову всякая фигня уже лезть начинает - то эта простуда, то наше тазовое предлежание, то тут опять почитала про роды... в очередной раз решила что должно как то рассосаться само собой :) А вообще сижу без вылазно дома уже 5 дней :((
Ответить
зря не выходишь.свежий воздух обязательно нужен при простудах.
Ответить
Да я чего то боюсь усугубить простуду... Боюсь что температура может быть... Хотя понимаю что свежий воздух уже физически просто нужен
Ответить
Девочки, может быть, вы мне подскажете.
Ребенок первый, выдали сегодня родовой сертификат, идет 34 неделя.
Мне в роддом звонить ближайший, чтобы узнать что нужно для себя, ребенка и можно ли мужа с собой? Или мне еще какое-то направление дадут, в котором точно роддом пропишут?
Ничего не понимаю!
Ответить
Если нет особенностей, должно быть в обменке прописано, то в ближайший повезут.
Звони и узнавай, но с мужем обычно по контракту можно,без мало где, кажется только в 1 и 16
Ответить
Насколько я знаю - то по закону вроде говорили что муж может присутствовать... Но я так понимаю что это как обычно все на бумаге осталось, а на практике - в данном вопросе рулит только контракт :(
Ответить
Насколько я понимаю если нет никаких противопоказаний и отметок в обменке (мне например написали, что родоразрешение только в специализированном роддоме) - то повезут в ближайший, где будут места. Так что звони во все свои ближайшие роддома и уточняй что в каждом из них просят.
Ответить
Я начала гнездоваться...рановато как то..
Ответить
ниче не рановато))) у меня в эту беременность несколько подходов по гнездованию было))) Ну, сейчас самый активный, но сумки пока собираю в ящик, а не по сумкам))
Ответить
Я собрала..сумки..осталось тапки положить:-)
Ответить
не, не клади... у нас в Кишиневе девочка знакомая на днях как только тапки в сумку докупила, так рожать поехала))) а тебе еще совсем рановато, вроде ;)
Ответить
Во,теперь я знаю стисулятор))) да у меня уже есть опыт и на 34 и на 35,так что не страшно,лишь бы опять не бегемотик.) Пошла дальше мебель двигать))
Ответить
А у меня наоборот - ничего делать не хочу, гнездования вааащеее нет... Может попозже накроет...
Ответить
Ты отошла от простудифилиса то?
Ответить
Почти, сегодня первый день более менее... Правда теперь кашель появился, пока не очень сильный и не постоянный.... но это думаю остаточное от простуды. Вышла на улицу - красотаааааааа :)
Ответить
У меня этот кашель 2ю неделю не проходит млин..
Ответить
Прям какая то напасть - скоро уже рожать, а мы болеем :(( А как лечишь?
Ответить
Алтейку пью,нравится она мне:-) варенье малиновое уже всё сожрала:-)
Ответить
Запасы варенья я тоже опустошила уже все :) 2 банки стрескала :))
Ответить
Ну усё,шейку мы с тобой расслабили,пошли рожать:-)
Ответить
:))) У меня в этом вопросе прям качели - то уже быстрее родить хочу, то накатывает какая то паника и страх - и думаю нетттт - пусть само как нибудь без меня :)
Ответить
Ну без нас уже никак... у меня вчера старший Рому выманивал,вылазь говорит буду попу целовать:-):-)Рома взял и выпятил ту попу сверзу,типа на,пока так:-) ржали все:-) и попа уже такая приличная,с кулак мой..
Ответить
Прикольно :)) У меня муж каждый вечер беседы ведет - на тему переворотов :)) Пока безрезультатно :( Тут в очередной приступ бессонницы своей лежала на спине - и как то Кирюха так повернулся - прям вот явно на боку лежал - т.е. выпирала спина отчетливо и голова прям под грудью у меня - пузо было такое перекошенное :)))
Ответить
Давай старшего тебе отправлю,он хорошо с ними общается,может уговорит:-) ток муж наверно не поймёт,старшему то 19 почти:-):-):-)
Ответить
:))) Рискую до ПДР не дожить :Р:Р:Р
Ответить
:fight2
ева браун **
14.10 15:37
:fight2
Ответить
я с вами на варенье))) сказать, что прям болею - так нет... но нос подзаложен и горло ощущаю... чтоб не разболеться присела на варенье малиновое с чаем))) Короче, даже если б мы забыли про подготовку шейки, то вирусы нам не дали этого сделать))
Ответить
Девочки, какое масло надо пить, чтобы все подготовить к родам? Малины у меня нет, в прошлый раз пила, но не помню какое.
Ответить
Про масло первый раз слышу...
Ответить
да ты что?! касторка же))) говоря ее пить надо чтоб родить быстрее и легче. но я не эксперементировала и не буду))
Ответить
Так ее уже когда перехаживашь,в экстренном случае,по другому как в себя эту гадость пихать..только через зад если)
Ответить
я ни за что эту дрянь пить не буду)))))
Ответить
касторку только на 41-42 неделе, наверное, надеюсь столько не прохожу
Ответить
Ты как самая опытная скажи - ты готовила шейку как нибудь?
Ответить
А че мне ее готовить она у меня уже с август а готовая)))) мне чаще закрепляли..
Ответить
Льняное масло. Но вот если честно как-то сомнительно мне это(
Еще есть у веледы какое-то масло для подготовки к родам, но его наружно надо с 36 недели (вроде?)
Ответить
Да, наверное льняное, у меня уже 37 идет неделя.
А куда веледу втирать то? :scared2
Ответить
в промежность, но там специальное мало. Если от растяжек, есть для груди, а есть для подготовки к родам. Там целая книжка с массажем (я от растяжек брала у меня она как реклама лежала, но на французском языке)
Ответить
У меня вот тоже есть некие сомнения что это все может ... Хотя многие как почитаю действительно какие то масла пьют...
Ответить
читаю, что многие пьют масло примулы вечерней, оно кажется в капсулах
Ответить
Пилять,у меня мужики мои старшие вчера оба с температурой,работают вместе,от кого то там оторвали,а я всю малину уже сожрала,пришлось антибиотиками кормить с противовирусными,а то бы не встали сегодня оба..
Ответить
Изолируй их от себя по максимуму, не хватало, чтобы тебя ща заразили еще, и пусть едят антибиотики и таблетки всякие - им можно :)
Ответить
Вот где это гнездование а? Нету ваащее... Надо уже и сумку собирать в роддом потихоньку, а не хочу... муж тут осознал что остался месяц - говорит уже должна стоять сумка в коридоре, а еще одна в машине на всякий пожарный :)) Зато сижу выбираю подарки на Новый год всем :)))
Ответить
Поделиться? Я уже обгнездовалась,мебеля двигаю
Ответить
Давай, немного :)) Мебель - сильно :)
Ответить
тебе только мебель двигать, лежи давай
Ответить
Гнездуюсь я,не мешайте:-)
ева браун **
15.10 19:28
230
Гнездуюсь я,не мешайте:-)
Ответить
вот и планирую подвигать мебель)) а то мужа с соседом уже третий день жду - надоело... гнездование мешает довольствоваться таким раскладом мебели)))
Ответить
Это расклад мебели мешает гнездованию..
Ответить
у меня наверное тоже нет, хотя наверное по минимуму все готово
1 Вещички перестираны в ящик уложены
2 Колыбелька постирана стоит
3 Автокресло есть
4 Дитю на выписку все в автокресле лежит стираное и глаженое
5 В чемодан кидаю что надо после родов
6 Бутылку воды купила, тапочки боюсь класть, документы лежат на видном месте, надо туда зарядку для телефона сунуть

Коляску буду после родов заказывать.
Надо озадачиться диетой и что-то положить поесть после родов, а ж на больничных харчах не выживу
Ответить
Детские вещи у меня тоже постираны и сложены, кроватка стоит, автокресло есть. На выписку есть пока тока комбез зимний и чепчик :) Надеюсь в выходные куплю слип и шапку :) В роддом сегодня купила крема и шампунь с бальзамом - на этом пока усе :(
Документы тоже надо уже положить на видное место... Про диету - это ты хорошо написала, надо обязательно почитать будет. Со старшей помню муж с родителями мне привозили еду - была постоянно голодной :)
А чего коляску пока не купила? Не выбрала?
Ответить
Не могу выбрать.
Склоняюсь к тевтонии, там и адаптеры для кресла можно купить.
Либо люльку переговскую или бебекар, тогда нужно еще что-то
куда кресло ставить, я кресло до гаража с диттем не дотащу,
да и прийдется иногда старших отвозить и ждать там минут 40-час.
Ответить
Блин у меня машина тоже в гараже.. И такая же фигня с креслом... Я пока посматриваю на квинни - на нее кресло ставится, да и вроде легкая она потом как прогулка, смущает цена и маленькие колеса... Муж нашел вроде адаптеры для шасси переговского нашего, но оно не самое легкое... Короче четкого решения по этому вопросу тоже нет пока...
Ответить
Квинни ужасна (та что zapp). У меня с сыном была не долго - продала я ее быстро, трясет даже по асфальту, по брусчатке.
Ее можно только в ТЦ использовать.
Скинь мне переговские адаптеры для кресла где продают?
Мне еще понравилась трехнолесная перега новая, но там прогулка только от мамы, то есть на период с 6-12 мес надо что-то еще смотреть.
Ответить
Ты меня прям расстроила с квинни... совсем плоха да? Адаптеры - нашла такие http://www.fedotka.ru/shop/UID_5810.html но там их пишут нет, но вроде написано что подходят к шасси переговскому
А тут есть http://www.mirkarapuza.ru/content/peg-perego-accessory-206648 но теперь пишут что для моего шасси не подходит :(
Надо звонить и уточнять, хотя я пока не сильно представляю как ставить туда кресло. Блин еще одна проблема организовалась...
Ответить
Как по стиральной доске едешь, если не идеальный асфальт.
Вот по этому я и не могу никак коляску выбрать :scared2
Ответить
Эххх... Хнык хнык :( тогда особо и не погуляешь, если старшую ждать...
Ответить
А у меня пробка отходит :scared1
Вчера кусочек вышел, сегодня кусочек.
Говорят может и за 2 недели отходит, а может и за день.
Еще сегодня башка болит, хотела вздремнуть - -не получилось
Ответить
Эээээ какая такая пробка??? Отставить пробкам выходить! Рано еще! У тебя ж ПДР тока 10! Я тоже сегодня хотела поспать - фиг вышло :( весь день еле ползаю
Ответить
10-го у меня по месяцным, 5-го по первому узи, ну и на остальных дите побольше чем по месячным.
Ответить
Это ты у нас так первооткрывателем ноябрьским станешь :)
Ответить
;) и у меня вчера кусочек оторвался))) сегодня не было еще... тоже сижу очкую))
Ответить
давай вместе бояться!
Ответить
Детка у меня еще умудрилась куда-то повернуться, то ее пятки были только в правом боку иногда, теперь же они почти под грудью у меня.
Ответить
Правильно твоя детка повернулась,как надо,спинкой вверх
Ответить
Эх девчонки завидую вам белой завистью, детки переворачиваются как надо...а мой младенец все никак :(
Ответить
Урааа,пробки пошли:-)
А где Женька у нас?
Ответить
Вопрос еще такой - прокладки какие будете брать в роддом - специальные какие то, или же что то типо олвейса и ему подобных? А трусики одноразовые покупать или нет? Я правда специально купила самых обычных, х/б, недорогих пока 3 шт - дабы там и оставить... Вот думаю одноразовые брать или же обычных еще купить?
Ответить
я взяла одноразовые трусы 2 шт, прокладки послеродовые 1 пачку и одну пачку олвейз, мало?
Ответить
Фиг знает - у меня тоже есть пачка олвейс, ее возьму точно, а вообще интересно - насколько эти прокладки послеродовые впитывают лучше или хуже обычных... Насчет трусов - тоже куплю на всякий случай 2-3 шт одноразовых еще... Со старшей помню протекало у меня несколько раз... А ты какие взяла?
Ответить
в кораблике взяла шортиками сеточкой, с сыном они у меня вообще одни были - очень удобно, все дышит
Ответить
Завтра пойду схожу туда. Сенкс.
Ответить
Олвейсов будет мало,а коней из пелёнок как раньше не выдают. Взяла и всегда беру вкладыши в подгузники целюлозные,они дешевле послеродовых,но тоже плотные и до попы хватает:-) одноразовые труселя нужно брать на размер меньше своего,иначе не удобняк:-)
Ответить
А что это за вкладыши такие? За наводку про размер спасибо
Ответить
http://shop.peligrin.ru/katalog/baby...
ева браун **
15.10 21:35
http://shop.peligrin.ru/katalog/baby/vkladysh/pv_10.html
Они в ашане по 70,удобней пока ничего не нашла,потому как сеточкой после родов нельзя,а эти мягонькие:-)
Ответить
Anutikm F
15.10 21:54
Ответить
Я обычные китайские трусы купила пару штук... думаю еще несколько купить... за 50 центов пара не жалко и выбросить... одноразовые у нас на порядок дороже получаются
Ответить
Девочки, советую покупать прокладки, на столько большие, на сколько возможно )) Я с собой обычные ночные взяла, но сразу поняла, что бестолку, даже на пол часа бы не хватило. Пользовалась огромными больничными первые несколько дней, и то меняла каждые несколько часов, заливало :( Только на 4-ый день где-то перешла на обычные удлинённые ночные, и то трусы пачкались иногда. Но может это просто мне так не повезло ))
Трусы одноразовые в больнице тоже использовала. На 3-и сутки перешла на обычные, с ними всё-таки поудобнее, лучше держат.
Удачи вам! Скоро ваш месяц! :) Моему малявке сегодня 12 дней.
Ответить
Короче, были мы вчера на УЗИ. Все отлично, весим уже чуть больше 3 кг, по сформированности органов хоть завтра в роддом, но я пока подожду - не догнездовалась еще))) Лежит башкой вниз, никаких петель на шее (тьфу-тьфу) нет. Короче, я и так чувствовала, что все в порядке, но терь совсем отлегло от сердца.
Ответить
Ну и отлично! гнездуйся и в роддом,нечего растить до 4кг:-)
Ответить
Как здорово, а моя замоталась, пока вроде один раз, но надо еще на УЗИ сходить.
Ответить
А Ромыч по ходу опустился,14 у дочки др был,им торт купила себе тирольский пирог с клубникой. Сожрала,весь,в одно рыло...
вчера на ужин большую тарелку макарон и 2 котлеты,щас в маке сижу,не нажрусь.. и ребра не болят!!!! Я уже забыла как это хорошо)))
Пошла короче я за тапками...
Ответить
ЭЭЭ!!! куда?! в очередь))) Это у нас с Дашкой пробки по кусочку вылезают))) а тебе еще полтора месяца... ну или хоть не вперед нас))
Ответить
Ну у меня пробка априори за сутки выходить,так что если выйдет уж простите,многодетные без очереди))
А вот женька у нас где то притаилась....
Ответить
То что есть теперь можешь это хорошо! А многодетных без очереди мы не пропустим, сиди, тебе то еще совсем рано.
Ответить
Это к ромику вопросы,я то без боли и пожрамши с удовольствием посижу))
Тапки купила))))
Ответить
Где женька???
ева браун **
16.10 15:14
270
Где женька???
Ответить
Это крик души?))) Но она чет реально подозрительно долго молчит))) Открыла сезон, чтоле?)))
Ответить
Уже вопль.. нас итак тут мало,а когда пропадают у меня истерика..
Ответить
Спокойствие. Я тут и ещё пока беременная:-Р Не хочу быть первой,боюсь. На меня поосто напал какой- то сон, я реально всегда хочу спать и у меня упадок сил. Я до сих пор не могу себя заставить поискать одежду на выписку унисекс... Ктг делала на, показало плохо...на след день бежала пересдавать- все в норме. Решили,что это изза того что я на тощак пришла и ребёнок был неактивным.ну кароч, все обошлось,ттт. Но, меня направили на консультацию в 3 роддом по поводу симфзита лобка моего...написав,что крупный плод. Так что...мож мне и ПКС назначат,не знаю...в среду скажут. Сумки у меня не собраны,куда поеду рожать так и не решила наверняка...так что что- то я не готова, слишком быстро время идёт.у меня даже тапочек нет;) Живот мой ходит ходуном в разные стороны, уже каждый подметил,что он у меня большой...снова я раскормила,эх... Имена не выбрала, ничего не нравится.точнее, у других нравится как называют, но своих так не хочу. Так что, я пока точно рожать не планирую.:ups2
Ответить
Ну ты хоть отписывайся,хоть пару слов то:-)
Ответить
Ой, девочки! Страшно становится - уже тааак скоро...
Я вчера была у врача, сказала ближайшие 2 недели точно не зарожаешь - так что 29 опять на прием, если шейка готова- положат ждать в патологию...А нет - отправят еще домой на недельку.
У мужа уже глаз дергается - говорит с первой такого не было, переживает больше меня, бедолага.
Стареет, наверное))))
Ответить
А как врачи определяют? Шейку смотрят чтоль? Мне ничего не смотрят...да и вряд ли бы чтото там определили бы...у меня там всегда закрыто, до самого конца...
Ответить
Ну у меня по всем узи было все хорошо, шейка закрыта. Живот высоко, тонус изредка правда...
На кресле не смотрела, с дочкой после такого осмотра схватки начались через 3 часа..
И вообще у меня 36я неделя пошла - рано, посижу еще))))
Ответить
Так если 36я неделя - нафига на 38 в патологию? чет я не понимаю... если проблем нет, то, по идее, сидишь дома и ждешь признаков -регулярных схваток, вод или еще чего подобного.
У меня 37я подходит к концу (по УЗИ последнему так уже есть) и я пока не хочу в ближайшие 2 недели рожать, а уж тем более куда-то там ложится..
Ответить
Я заранее тоже не хочу,належалась,они за неделю заранее так вены умудряются испаганить,что потом в родблоке спрашивают куда колоть..ну нафиг,пока не полезет не поеду:-)
Ответить
Я боюсь из области не доехать со схватками...
Ответить
Ну я тоже из области,но часа 4 думаю будет у меня,чтоб дозвониться мужу,ему чтоб доехать до дома и поехать в рд))
Ответить
Чет я очкую(((Конечно, специально не поеду на 2 недели в патологию, но если прям совсем готова шейка будет- останусь. С дочерью после осмотра в этот же день родила!
Ответить
http://vk.com/video1076888_167623715

На злобу дня)))
Ответить
не люблю контакт и не помню пароль((( еще где можно глянуть?
Ответить
Привет, девчонки! Я вот посоветоваться...скажите, какие подгузники для взрослых хорошие есть? Вдруг кто в курсе. Я тут решила все же сумки в рд собрать, сегодня за тапками поеду;) Просто думаю, вот начались схватки, а вдруг воды по дороге в рд отойдут...не хочу быть мокрой. Лучше ехать в подгузнике, прокладка ведь столько не впитает за раз... Ну и на первые пару дней я бы тож памперс натягивала, а то помню,что лилось из меня через край...как считаете, стоиь ли потратить на них денежку?м?
Ответить
Де пенс возьми трусиками,они по 3 штуки есть пачки,как раз хватит))
Ответить
Да вот что-то мне кажется,что это для тех, у кого небольшое недержание...а мне надо так,чтоб вот прям впитало так впитало;) обычно мне многоводие жешь ставят.но взрослые памперсы я не щупала и не примеряла ни разу, даж не представляю как это...а они ещё и недешевые, казлы.
Ответить
Я щупала те,что для подростков,ну ООО очень впитываемые,если в литраже то 2 кувшина по 1,5 литра спокойно и без потерь)))
Ответить
У нас так подгузы входят в обязательный список в роддом - для вод на этапе родов и первые сутки обязательно в них... тебя сразу после всех манипуляций (ну если там вдруг зашить че надо) в подгуз одевают. Я не знаю про ваши брэнды, но я взяла 2 штуки обычных на липучках для родов - чтоб можно было в туалет ходить спокойно, и 2 штуки трусиками на после родов.
Ответить
Ага, значит никто пальцем у виска мне не покрутит, раз где- то они вообще обязательны.это радует;) Ещё бы найти где поштучно купить...
Ответить
попробуй в аптеках спросить... у нас они поштучно именно в аптеках есть, в магазинах только пачками
Ответить
И ещё вопрос к Еве Браун...скажи, ты в куртке ходила, капюшон детский отстегнула, а дырка так и осталась? Я о том, не должно ли в комплекте быть ещё вторая перестежка...?
Ответить
Какая дырка? Я малышковую вкладку полностью отстегнула и замечательно ходу без дырок))
Ответить
Ааа, не, так мой живот туда не запихиваецца.с пристежкой и то впритык почти.:oops интересно, ребенок- то хоть потом влезет туда...гыыы.
Ответить
Хм..у меня ещё один такой влезет..и брюх у меня огромный...
Ответить
приветик девчата) читаю вас понемногу) не всегда пишу но отслеживаю) никто еще не отстрелялся?) мне сегодня первый раз роды приснились))) причем так явно что я проснулась и никак понять не могу почему я дома и где мой ребенок?)))))))
Ответить
Вроде пока все на месте))
ева браун **
19.10 11:40
Вроде пока все на месте))
Ответить
Все на месте сидим, роды мне уже неделю снятся, да и вообще спать фигово получается.
Ответить
Вина хочу,Изабеллы,прям носом чую запах....
Купила себе виноград изабела,напоролась,кроме поноса никакого удовольствия(хнык(((
Ответить
не трави душу)) я на мартини облизываюсь хожу жуть))))
Ответить
Пошли нажремся? Счас ток подкожный жир у них формируется,не думаю что это помешает формированию))))
И рожать сразу))))))
Ответить
нам с тобой рожать рано)) хоть три недели надо подождать еще)))))) нажраться охота)))) но не сильно)) правда меня супруг убьет))))))))))))))))
Ответить
Мы вчера были в отраде,там вино дегустация были,вот я облизывалась... Если были без свекрови я бы надегустировалась,и пофиг что муж сделает,он пиво пьёт по выходным а я че рыжая?
Мне предложили подлежать посохраняться,я сказала спасибо не надо,если он полезет значит время пришло)))
Ответить
А изза чего тебе это предложили? Шейка короткая,али чо?
Ответить
Ниже вон написала)))
ева браун **
19.10 12:50
Ниже вон написала)))
Ответить
Я щитаю,что беременной нельзя ни в чем отказывать.а мне вот,кстати, именно винограда изабелла,охота...пить не хочу, не с кем.а для вкуса я не умею;)
Ответить
Ну вот,можно на троих сообразить))
Ответить
Вам-то ещё можно, а я точно после этого рожать уеду;) А я все ещё тапки не купила;) и налысо не побрилась.
Ответить
Если ты приедешь пьяная ни кто не посмотрит на то чтоты заросшая и босая))))))))
Ответить
ржуу)))))))))))
милада +
19.10 13:19
310
ржуу)))))))))))
Ответить
мне от винограда офигеть как плохо( поэтому не мой вариант) а вот мартини бьянко хочу сил нет)
Ответить
Я мартини могу выпить только залпом и запить;) От одного запаха передергивает. Но, если бы я так хотела, как ты, то давно бы уже выпила полбутылки;) Так как потом как раз будет сложнее, лишнее сцеживание, ясный мозг понадобится и т.д. А щас, пей себе да пей.
Ответить
вот и я так решила вчера, что от бокала вина никто не умрет, а мне вкусно было))) Правда изабеллу как раз не люблю, а вот каберне оочень хорошо пошло)) Но у нас тут вообще с этим все проще - Молдова виноградный край)) В деревнях красное вино для поднятия гемоглобина беременным наливают, детям от 2-3 лет тоже + для лучшего сна)))
Ответить
Каза ты с педалями!!! еду к тебе:-)
Ответить
От радости забыла новостями поделиться))
Любимый мне вчерась купил телефон аж 6 дюймов экран,а то говорит пальцами не попадаешь хз че пишешь))))
Сходили вчера в добромед на УЗИ,для себя,Ромыч низенько,все в норме,вес около 3100(как пилять они в другом 1,6 намерили 26 сентября хз),шейка сглажена,открытие около 3см,вод норма,так что накакого сохранения,бошку с жопой отращивать чтоб опять застрял?полезет пусть лезет)))
Ответить
А когда столько открытия- пробка разве не выпадает? Тебе шейку как смотрели? Руками? Я только в среду на УЗИ поеду, но мне кажется,что там уже 4 кг давно сидят и помучится ме снова придётся.эх.
Ответить
У меня пробка выпадает за сутки до родов,так что если она ещё там больше суток у меня есть точно)))) видать она у меня резиновая)))) руками меня счас незя смотреть,я роду сразу,датчиком смотрела вагинальным)
Ответить
супер! а мне все пророчат маленькую дочку( 8 го числа вес был 1775 примерно..вот думаю сходить через пару недель на узи или уже ну ее нафиг
Ответить
Радуйся,что маленькая! Ты бегимотов рожала када нить? Спроси у Женьки каково это,мне не хоца рассказывать)))))
Ответить
да я радуюсь главное чтоб с ней все хорошо было)) насчет бегемотов- нее) Сын 3390 родился)
Ответить
Счастливая,у меня мальчишки 4990,4780,4500)))
Ответить
офигеть!!!! я на такое не способна думаю)))
Ответить
я смотрю вы тоже с именем давно определились?)) мы тоже сразу знаем как дочь назовем)
Ответить
У нас дома нет слов малыш,младенец,ребёнок,плод,сын и т.д. у нас все проще,Роман Алексеевич они и ни кто его по другому не зовёт))))
Ответить
и вы тоже Алексеевичи)) и мы Алексеевны))) только нас будут звать Александрия Алексеевна!))
Ответить
Девчонки, привет! Меня выписали, закончилось мое симулирование. Все в норме, вхожу в рабочий ритм жизни. Буду готовить сумки. А то экстренно опять не хочется, никто ничего найти без меня не может! Не хочу выписываться в тапках и с ребенком в больничной косынке вместо одежды.
Ответить
приветик) с выпиской тебя)
Ответить
Спасибо!
Exchange F**
19.10 14:27
Спасибо!
Ответить
Не переживай,они тебе байковое одеялко дадут и пеленок подарят))))))
Ответить
Даже не сомневаюсь. Я от своих трусов 2 дня ждала, так еще не те привезли!
Ответить
ну и отлично, что отпустили дела доделать))
Ответить
Поздравляю с выпиской!!!
Ответить
Честно, еще бы полежала. Кормят вкусно и правильно. Минус 2 кг за неделю. Забот никаких. А дома нажралась гадости, готовка, уроки....
Ответить
Вот я тоже на выходных в Макдаке натрескалась, готовить в последнее время ни желания нет, ни фантазии какой то на то что приготовить... А уроки... как я говорю ребенку - у меня будет скоро второе среднее образование :) Тоже надоели... И вроде учится хорошо дочка, но все равно надо контролировать процесс...
Ответить
от папалося тут на почитать))) http://uncle-doc.livejournal.com/382581.html
Кто что скажет?
Ответить
Ну конечно все правильно, больше привитых людей, меньше заболеваемость в общем.
Но как конкретный организм отреагирует на компоненты - никто не знает.
При мне женщина от вакцины гриппозной уехала на скорой.
Мой сын плохо среагировал на манту, больше ему не делаю.
Ответить
Ну и я сходила на УЗИ.
Голова низко-низко, а я думаю что же мне все там давит и писаю часто.
Весит красота моя 3100 +-100, так что большая уже.
Плацента уже 3 степени, на шее пуповина - так и не размоталась, но и не замоталась сильнее, что тоже не плохо.
Но сказал доктор что рожать еще рано, ребенок не зрелый еще, надо потерперь немножко.
Ответить
Я в среду иду на доплер и доп узи в жк,и на расширеный ктг,сегодня на обычный загнали,схватывает,сказала недельки три ещё походим:-)
Ответить
меня вчера первый раз схватывать стало. да так болезненно что я напряглась))
Ответить
меня уже пару раз схваткосчиталка отправляла в роддом.
2 таблетки ношей и я все еще с вами.
Ответить
я на гинипрале сижу плотно
Ответить
меня с гинипрала на нифедипин перевели. он полегче.
Ответить
вот мой беременный мозг с ума сходит))) поставила пирог в духовку и вместо 150 градусов выставила 250..и хана пирогу..сожгла нахер))
Ответить
Прально все твой мозг посчитал,сухарики полезнее чем свежая выпечка))))
Ответить
так сожженные дотла почти сухарики то)))))))))))))))))))))))))))))))))))) с яблоком))))))))))))
Ответить
Сухарики с яблоком))) ммм:-9))))
Ответить
И я бы погрызла))))
Не жду тишины:)(Ева Браун) *
20.10 12:35
И я бы погрызла))))
Ответить
Съездила к доктору, пересчитала ПДР, аж в первой декаде декабря получается:scared2
Ответить
Ну и у меня по акушерским 3 декабря,но я не доходу точно))
Ответить
А как это она так тебе пересчитала - у тебя ж вроде 21... это ведь 2 недели почти...
Ответить
У меня цикл был 40 дней, Смотрела по узи до 20 недели и пересчитала. В роддоме на 6 .12 пдр поставили. В общем разбег будет от 30.11 по 10.12. В ЖК сказала будут раньше настаивать, но их не слушать, к ней на прием в роддом с тревожной сумкой каждый раз на прием приезжать.
Ответить
Приличный разброс тебе поставили. У меня цикл нерегулярный, врач считает от первого УЗИ - там ПДР 14, а по последнему УЗИ - 18... Тут осознала что блин пошел уже обратный отсчет - меньше месяца осталось...Страшнноооо
Ответить
Ну по моим подсчетам ближе к декабрю, настроилась на 27-30, но как пойдет. Лучше в срок, конечно. И без стимуляции. Я ей доверяю, старшего в срок с ней родила, мониторила меня 10 дней, пока не решила, что пора, только тогда на кресле смотрела и действительно в начале родов уже была.
Ответить
Конечно лучше в срок пусть будет, тут торопиться некуда :) Я тоже думаю раньше ПДР не рожу, хотя частенько хочется уже поскорее бы... Тяжеловато становится ходить уже
Ответить
Вылезаю из бункера наконец-то ) Давайте дружить )
ПДР 21.11, но желаю родить пораньше :ups2
у меня первенец, мальчик )
Очень боюсь, хочу бояться вместе:party3
Ответить
Привет-привет!
Как ты прям впритык))
Мы тут уже не боимся,мы напица хотим))))
Ответить
Добро пожаловать, хоть ты чего то и припозднилась :) Я думаю мы все боимся :)
Ответить
Привет! Рады, рады! Боятся поздно, надо настраиваться на позитив!
Ответить
А я съездила в роддом, с врачом пообщалась и теперь не боюсь
Ответить
Куда решила сдаваться?
Ответить
в 8 на выхино
das-ha **
20.10 17:31
в 8 на выхино
Ответить
Когда есть определенность это успокаивает чуток :) Лично с врачом будешь договариваться или контракт?
Ответить
контракт заключили, так что я уже в надежных руках
Ответить
И как роддом? И контракт? а то я тоже о нем думаю..
Ответить
Я там уже рожала там в 2006, мне понравилось, индивидуальный родблок, муж со мной был, палата на одного с ребеночком, душ туалет на две, все чистенько. Ну и вообще я родила быстро и достаточно легко. Когда потуги начались, муж позвал врачи - все быстро прибежали, оперативно сработали.
Ответить
Поздравляю :) Большое дело! Я надеюсь на следующей неделе уже тоже закрыть этот вопрос :)
Ответить
А где Анька??
ева браун **
20.10 14:25
А где Анька??
Ответить
Я тута, никуда не делась :)
Ответить
Всем приветы. Смотрю все уже на низком старте - у кого то пробки отходят, у кого то детки уже низко... Это здорово :)
У меня глухо как в танке :( Никаких предвестников и намеков нет... Пробка на месте, треников нет, а Кирюха, если и опускается - то только пятой точкой своей :(( Никак не перевернется :(
Плюс работы чего то навалилось, сижу и делаю, а сил нет никаких хочется лежать и ничегоооооооо не делать.
Настроение постоянно скачет, то все хорошо, то прибить всех охота. В субботу ездили с ребенком на соревнования по плаванию - проплыла дистанцию на спине на 1 юношеский разряд - наше новое достижение :) В воскресенье в приступе очередного фигового настроения - вставила пистоны домашним и завалилась спать :) А они полдня по дому шуршали и убирались :)
Ответить
Поздравляю с достижением старшей!:party2
Ответить
Спасибки :)
Anutikm F
20.10 17:23
Спасибки :)
Ответить
Извините, ради Бога, что вклинилась да еще и не совсем по теме
А где занимается ваша дочь?
Ответить
Занимается плаванием в спорт.школе олимпийского резерва :)
Ответить
я так и предполагала ...)))) А соревнования в Курьяного проходили? и за какой год вы выступали? у вас планируется спорт.класс и в какой вы школе?
Ой, вы уж извините, если не хотите можете не отвечать.
Дело в том, что мой сын занимается плаваньем в 64 сп.шк. тоже были на соревнованиях в субботу, сейчас там все разговоры о том, что в следующем году будет спорт.класс, вот я и зацепилась за вас ))) мне интересно узнать опыт людей
Ответить
Да чего ж не ответить :))) моя занимается в 47 школе, соревнования были при школе, отбирали на Москву детей...мы 2005 года. Учится дочка сейчас в гимназии, к спорт.школе гимназия отношения не имеет. В бассейне у нас говорят, что если хотим и дальше плавать при этой школе - то на следующий год надо обязательно переходить к ним в среднюю школу. Т.е. пока дети были в началке, то школа не важна была. А в среднюю обязательно к ним. Пара девочек 2004 года, которые плавали с нами в прошлом году перешли в ту школу и ездят теперь туда. Ну вот как то так :)) если чего ещё интересует спрашивайте - отвечу :)
Ответить
Спасибо ))) В общем, главный мой вопрос в том, что вы планируете делать? переходить в ту школу или нет и чем мотивируетесь? С одной стороны 1юн.разряд говорит о том, что у вас хорошие результаты в плавании, а с другой - вы учитесь в гимназии, ее бросать и переходить наверное жалко?
Ответить
Ну чисто технически мы должны были принять это решение еще в прошлом году, т.к. дочка январская 2005 года, и сейчас уже учится в 5 классе :) Так что мы сейчас немного жульничаем, плавая в спорт. школе, потому как дети 2005 года учатся ща в основном своем в 4 классе :))
По поводу переходов у меня позиция примерно такая:
1. успехи есть, бросать безумно жалко, т.к. 4 года занимается в этой школе, НО она не чемпионка ... Да, она каждый год улучшает свои результаты, стабильный 2 юношеский проплывает все дисциплины, но этого боюсь мало.
2. школа находится от нас где то в 25 мин езды на машине по пустым дорогам, а утром будет около часа выходить, их правда забирает спец. автобус, но все равно это дорога - реально час будет.
3. можно бросать в меня тапками, но считаю что в таких школах упор именно на спорт, а образование там не дотягивает, а меня это не устраивает.

Плюс мы в прошлом году поступали в нашу гимназию, мне все в ней нравится. Учителя сильные, программа тоже. Пришлось готовиться, сдавать тестирование, был конкурс 3 ребенка на место. По поводу учебы - дочка отличница пока (ттт), поэтому задвигать учебу я пока не готова у ребенка.

Плюс после спорт.школы куда она поступать будет? В Спортивный институт какой нибудь... и какое там будет образование...? Ну это так мысли на будущее... :)

Вообще надеюсь на следующий год попробовать договориться с тренером нашим, чтобы она плавала у него... Ну т.е. покупать абонемент в бассейн, а тренироваться у него будет, т.к. спорт в жизни ребенка должен быть, а забрасывать результаты достигнутые тоже не хочется, и уменьшать нагрузки тоже..

Сорри за длинный опус :))) А у вас какая ситуация?
Ответить
По мне, так если уже сейчас видно, что не чемпионка, то нечего девочке плечи накачивать да фигуру этим портить... пусть плавает, сколько сможете жульничать или договариваться, но все же качество учебы важнее, имхо. И да, учеба в спортшколах очень страдает, особенно в подростковом возрасте.
Ответить
Я тоже считаю что в наше время качество образования важнее :) Мы в принципе пошли плавать так сказать для здоровья и для себя, а случайно попали в спортшколу :)) Так что весь этот год будем и дальше плавать, а потом уже видно будет :) Решила не загадывать :)
Ответить
Вот у нас примерно так же. Сын 2006 г.р., но почему-то нам говорят, что уже с 4 класса надо будет переходить в спорт.класс, результат он всегда показывает средний, но мальчик достаточно спортивный. Школа у нас обычная (хотя вроде даже школа-лицей) , учится хорошо и я тоже делаю ставки на учебу! Не нравится мне эта идея с переходом... Вот и хотела послушать и другие мнения, а в итоге мысли схожи.
Бросать жалко, очень. Буду искать примерно такие же нагрузки, но без спорт.классов.
Ответить
Мысли не только у меня такие, знакомые из бассейна тоже примерно так же рассуждают и делают ставки на учебу. Согласна с тем что оченнннннььь жалко бросать, т.к. есть движуха с точки зрения достижений, пусть и личных, девчонка у меня тоже спортивная такая...Плюс у нас проблемы небольшие со спиной, и поэтому эти нагрузки - то что нам как говорится доктор прописал :)) Но в наше время учеба важнее. Так что этот год мы плаваем, а дальше буду тоже искать варианты, как продолжать плавать с нашим тренером, если получится :) А почему у вас с 4 класса? Ведь это началка еще...
Ответить
Не знаю почему у нас с 4 класса переводят. В том году так же было.
Ответить
И спасибо за отклик ))) для меня это важно!
Ответить
Да не за что :)) Я рада если помогла :) Потому как важно в некоторых вопросах иметь единомышленников и понимать что ты все правильно делаешь :)
Ответить
А еще поначитавшись вас всех начала собирать сумки - 80% где то уже собрала :) Вместо моющихся тапок - положила обычные сланцы пляжные - надеюсь сойдут :)
Ответить
Сегодня получила список в роддом. Сланцы выделены - нежелательно, именно тапками.
Ответить
Блин, интересно почему?
Ответить
В носках и сланцы через палец не оч удобно. Только и РД, девочки мучились и в родблоке пока в сланцы ногу вставишь, в тапках удобней и надежней.
Ответить
Про носки чего то я балда не подумала. Придется еще и тапки в список покупок добавить. Пошла вытаскивать из пакета сланцы мои.
Ответить
А еще на выходных в очередной раз делала упражнения для переворота младенца - и чего то таккккккккккккккк прихватило что то меня в боку, аж искры из глаз полетели, муж меня еле поднял и разогнул.... Решила с ними завязать... Остались только каждодневные уговоры...
Ответить
Всем спасибо за тёплую встречу )
Я не поздно, я честно всё-всё читала и даже анонимно задавала глупые вопросы ) Я ж в первый раз, ничего не соображаю ) Закупилась по списку для РД (он большой такой у меня), сегодня постирала всё малышовое, кроватку купили простую в Икее, а вот с коляской до сих пор не сообразим.
У нас зима без снега и слякоти, температура в среднем +15-20, думаем про Стокке Xplory или Бугабу, дорого, но выбора особого нет. Если кто такие водил - отзовитесь, пажалста. Плюсы-минусы-подводные камни, вот это всё...
Ответить
тебе плюсы или минусы, я бугабу камелеон и бее катала
Ответить
и то, и другое, я как раз камелеон рассматриваю. Там люлька в комплекте, а автолюлька любая, говорят, через адаптер.
Ответить
Да на камелеон есть адаптеры на автокресла.
Люльку не использовала, мне она не нравится - низкая очень (я высокая), еще смущает перекладина в люльке и зазор между капюшоном и закрывашкой ножек на люльке.
Прогулочный блок шикарен для ребенка с 6 месяцев до 1-1,5, дальше головой будет в капюшон упираться.
Идеальный дороги ей не нужны, вполне нормальная проходимость и амортизация, единственное но я не смогла с перекинутой ручкой управлять ей - едет куда хочет и на бордюры залезать.

ПС Если б не было зимы, я б ее рассматривала.
Ответить
спасибище! А чего с ней после полутора делать? в чулан и новую покупать? или есть что-то сменное?
Ответить
я продала камелеон, купила другую
Ответить
стокке не катала, но для меня минусы - не компактно складывается и пластика много - гремит
Ответить
И то и другое для мега ровного асфальта. Немного неровностей,щебенка,бордюры,пандузы и она как по стиральной доске,все дребезжит и детьми трясется. Бу в этом плане слегка помягче)
Что нить с амортизацией не найти?
Ответить
я как раз читала про амортизацию - столько отзывов, что она не нужна и как без неё классно. Типа коляска трясётся - ребёнок укачан. Не?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)