Школа
429

❤️МАЙЧАТА 2016-3❤️

Новый топ

Свернуть
Ответить
Скоро моя очередь настанет бояться , в понедельник на узи к Те, в среду на скрининг:)
Ответить
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Пока скроюсь, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ!
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Icelyn
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
18)Заклепка. Елена 34 года ПДР 14 мая, 2-я беременность, дочь 8 лет
19)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
Ответить
заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
Ответить
СТАТИСТИКА
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Пока скроюсь, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ!
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
16)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2

Icelyn – не нашла данных
Ответить
Если кого не записала, сорри, пишитесь под статистикой исправлю :)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь еще бессонницей страдает? Как боретесь? У меня по жизни проблема, в беременность обостряется и обычные методы борьбы не помогают - вторую ночь уже в 3 просыпаюсь, брожу до утра, а в 7, когда всех собирать надо в школу и самой на работу выдвигаться, срубает буквально.
Ответить
Ну как бессонница - хожу в туалет раза 3 за ночь, а это не способствует полноценному сну.., только-только заснул и опять просыпаюсь, а там уже 7 утра - школа...может нормализуется?
Ответить
Неееет! Это счастье, когда можно уснуть после туалета.))))
В эти выходные я прямо с вечера уснуть не могу, так и брожу до 5, потом утром тяжело и весь день - голова чугунная и живот тянет. Ребенку похоже, такой режим совершенно не нравится)
Ответить
Кто знает - свечи с папаверином, хорошая штука? думаю может поделать.., как-то к вечеру может тянуть живот, может расслабить матку не вредно будет? и еще - их куда вставлять?)))
Ответить
Это ректальные свечи мягкого действия. Прописывают беременным при тонусе. Давление немного снижают
Ответить
Мне все время Г говорила либо ношпу, либо свечку эту, если живот болит, вроде помогали.
Ответить
спасибо, девочки. возьму их, пусть будут на всякий случай.
Ответить
Девочки, спасите меня! Совсем фигово(( Вчера, дурочка, травками/солью полоскалась, а надо было сразу что-то посерьезнее делать. В итоге сегодня нос весь заложен и течет одновременно, чихаю, горло болит жестоко, оба уха тоже болят, Т нет, голова болит немного. Достала биопарокс (знаю, что антибиотик, но решила, что лучше местный сейчас, чем запущу и один фиг назначат их, только уже внутрь), надеюсь, что не навредит это крохе, инфекция в любом случае хуже ведь для малышика? Нос промываю солью/содой, горло ротакан, в уши отипакс, что нам еще можно? Парацетамол можно? Сетку йодом имеет смысл? Может борную еще в уши положить? Пью морс кружками, а не помогает, только в туалет еще чаще бегаю(( И так мутит, а еще как наполоскаюсь - бррр... Убраться надо хоть немного, суп сварить, а я никакая((( Блиииииин((
Ответить
ой, бедная... Мирамистином горло наверное можно., еще я бы свечи для иммунитета типа виферона., что еще... ну и да - нос промывать аквамарисом, наверное ничего другого и нельзя. я хожу в маске везде., шарахаются люди, но плевать.
Ответить
А свечи для взрослых есть виферон? У меня для мелкого лежат в холодильнике, но мне не подойдут наверное такие. В маске - это правильно, но я думаю, что от сына заразилась, у него на прошлой неделе нос потек и уши с отитом - лор солютаб назначил. Я перед выходом обычно гриппферон капаю и оксолинкой нос мажу, но вот зацепило...
Ответить
да, конечно есть взрослый виферон 1млн единиц дозировка там.
Ответить
Компресс за уши с камфорным маслом.
Девочки!Купите где-нибудь прополис!!!!!ООООчень помогает от горла(болей),я обе беременности его жевала при простуде!
Биопарокс можно вроде. Полоскания всякие...фурацилином..
Выздоравливай скорее!Болеть нельзя нам)@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Компресс - да, хорошая штука, только я прямо в уши заложила мазь вишневского + борная, оч помогло))
Ответить
Ой, еще про прополис хотела спросить: а какой он на вкус? Я просто мед не переношу ни на вкус, ни на запах (только в теплый чай его добавляю).
Ответить
)))Ну вкус на медовый совсем не похож)))Щипет немного язык. Более подробно не могу объяснить)
Ответить
Антибиотик нельзя ни в коем,горло не содой а мирамистином,в нос сто нить типа аквамариса его много разного,в уши не капать отиопакс а закладывать,капаешь на беруши и вставляешь,на нос и грудь можешь перцовый пластырь,если алергии нет. Грипферон ещё можно,ирс19. Ноги погрей в горячей воде с горчичным порошком. Над картошкой не дышать! Горчичники,банки не ставить! Воду тёплую с мёдом пей,морс сам по себе мочегонный.
Ни в коем случае парацетамол и антибиотики на твоём сроке!
Сама переболеела простудой,выздоравливай!
Ответить
Про ноги в горячей воде вроде пишут, что нельзя нам, в носки горчичники себе положила, а над картошкой почему не дышать? Странно, вроде не химия...
Ответить
Ноги нельзя греть, горчичники я бы тоже не делала. У них та же функция, греть ножки. Я тут от кашля спасалась горячим молоком с маслом и медом на ночь.
Ответить
У меня горчичники реально ноги мне греют (мерзну все время), думаю недолго не страшно. А вот молоко+мед+масло для меня жесть жестокая еще с детства (наверное мне этой смесью и отбили напрочь любовь к меду))) Замочила инжир в горячем молоке, тоже оч хорошо помогает.
Ответить
Вот в детстве точно жесть! А после 30 прям с удовольствием пью :))
Ответить
А парацетамол-то почему нельзя? Вроде, всегда говорили, что практически только его и можно.
Ответить
Я вроде тоже думала, что можно парацетамол. Все перепуталось совсем))
Ответить
У меня тоже недавно горло заболело, 2 дня хлоргексидином полоскала. Все прошло.
Ответить
Вот про хлоргексидин совсем забыла, раньше был в аптечке для детей, надо купить.
Ответить
Ленок, ты держись давай! Все правильно делаешь. Биопарокс меня при прошлой беременности быстро выручал (именно Г рекомендовала его)... Выздоравливай скорее! Супец точно подождет))
Ответить
Спасибо)) Я держусь. Биопарокс действительно горло быстро лечит, хоть и мерзкий)) А вот супец пришлось-таки варить: мужичков кормить надо, а кто кроме меня?))
Ответить
Выздоравливайте! В уши хорошо еще настойку прополиса на ватке вставить, сверху теплое что-то намотать... А суп вообще в пень я бы послала - сейчас другая задача первостепенная
Ответить
Спасибо)) В пень не получилось к сожалению: сыновей надо кормить, ни пельмени же в них пихать (мелкому два всего))
Ответить
Кто знает-можно ли нам массаж? Адово болит спина...
Ответить
Нет. Массаж противопоказан!Сама пациЕнт спинного доХтора))))
Ответить
Аааа. Тянет поясницу в районе копчика. Вечером немного погуляла пешочком. Пришла домой и тянет. Тяжести не носила, кроссы не бегала, травм вроде не было. Весь интернет перерыла. У меня остеохондроз. Может это обострение? Или нормально, когда в Б вот так ноет поясница? У кого-нибудь были/есть такие ощущения?
Ответить
У меня болит...только выше копчика. Полежу,легче становится
Ответить
У меня болит часто поясница, ходить, стоять долго не могу.
Ответить
У меня тоже остеохондроз поясничный, часто после хождений/нагибаний долгих ноет. Меня аппликатор Кузнецова выручает очень, хорошая штука.
Ответить
Была у врача. Поставили диагноз защемление нерва. Слегка отпустило, но говорят периодически может напоминать о себе. В случаях обострения можно менавазин. Такие дела
Ответить
Очень хорошо помогает, но вонюч, зараза :)
Ответить
Я такая "чукча"))):crazy Сегодня (по знакомству) звонила врачу,записалась на УЗИ 9 ноября,а куда ехать не спросила))))такая дурочка)))...Перезванивать придется,для меня это каторга-разговоры по телефону с незнакомыми людьми! Три часа собираюсь передзвонком):scared2:crazy
Ответить
Я такая же "стесняшка" на счет перезвонить незнакомым. При чем с возрастом это усиливается))) Хотя, казалось бы, здоровый пофигизим должен расти)))
Ответить
Я такая же, телефонофоб :)
Ответить
И я к вам, девочки)) Тоже стесняшка))
Ответить
))Фух,я думала я одна такая)))....
Знаю,что ехать надо в Сеченова, а где "енто" фиг знает))) Буду звонить ни чего не поделать))))))))))))))))
Ответить
Не к Пареньковой случайно?
Ответить
Нет. Врач- мужчина.
искуСТница +
22.10 22:39
Нет. Врач- мужчина.
Ответить
Гыы)))Сегодня до обеда собиралась с духом позвонить дяде-узисту)))))) и тут меня торкнуло!- ИНТЕРНЕТ!!!!!! Нашла я таки адрес там!))):cool1. И как доехать и фамилию дяди-узиста, и все-все про него,как специалиста))))(Я знала только его имя и как он выглядит)))(поеду к нему потому, что он хороший друг семьи моей родной сестры и хороший спец в своем деле )...Мы сейчас с сестрой обе беременны третьими детками(три недели разница).,так я у нее все сейчас расспрашиваю, как новичок прям,забыла ужо все -старушка)у меня разница у деток большая получается, а у нее третий раз "погодка"),сестренка младше меня на 4 года))весело нам с ней будет ходить беременность. А вот среднюю не уговорили нас догнать(у нее двое пока)))
Ответить
Здорово)) у меня сестренка тоже младше меня на 4 года, у нас с ней одинаково по два сыночка. Я вот уже на третьего решилась, а она попозже хочет, у нее у мальчишек 1,5 года всего разница, говорит тяжело. А у твоих сестер кто детки, мальчики, девочки?
Ответить
У той, что беременна-мальчики,а которая еще не беременна девочки))
Ответить
Сегодня была на приеме в ЖК. Из хорошего! Я в очереди была первая))))..
Из не очень хорошего- очень озадачил ее мой набор веса!Потеряли мой анализ мочи. И гемоглобин очень высокий, что не есть хорошо, как сказала врач...Одни расстройства)))
А еще я псих!Просто истеричка ненормальная! :animal2Плачу, психую и отравляю жизнь окружающим.((((Вот....
Ответить
А что с набором веса? Сколько ты(на ты можно?) прибавила? У меня прибавка 600 гр, но у меня и так запасы ого-го какие, поэтому я наивно рассчитывала пока вообще не набирать))) Анализы я, кстати, кроме мазка, никакие не сдавала. Теперь мне кажется это странным...А всплакнула вчера первый раз за беременность, когда на скрининге увидела , как малыши на "камеру" позировали)))
Ответить
Конечно можно на ты!)))Уменя прибавка+3,5кг((( Сразускажу,питание правильное, соленое не ем,ВООБЩЕ!
Ответить
А в предыдущие беременности как было? может быть это твоя особенность? А потом вес встанет?
Ответить
Первая Б+17, Вторая +25.В течении, грубо говоря, года(+/-нескмесяцев)вес вставал.И животы росли моментально.У меня и сейчас живот 16 недельный...Может и правда особенность такая.
Ответить
По моему опыту - ЖК это такое специальное место, где максимум что хорошего может случиться - быть первой в очереди)))
Не расстраивайся. И то, и другое не очень хорошо, но и не смертельно. Вес очень зависит от того, в чем одета.
А у меня период этот прошел вроде. И вообще на 11 недел как-то резко заметнолегче стало - не сплю на ходу, дети не раздражают,муж, оказывается, тоже не такой как еще три недели назад казалось, а гораздо лучше)))
Ответить
А взвешивалась где? Я утром перед скринингом была дома 82, а в жк после обеда 83,6. На приеме написала 82, тк я уже успела три раза поесть после нервов утреннего узи :) буду дома взвешиваться по утрам в день приема
Ответить
Дома и в ЖК вес одинаковый 61 кг(((, добеременности 56-57
Ответить
Ну ниче се! 61 кг... да ты стройняшка)) а рост какой? Может у тебя просто типа недобора что-то было до Б? Ну то есть тебе все комфортно было, а в Б просто естественное какое-то увеличение произошло, у меня одни груди по кг наверно на себя взяли))
Ответить
Ага-стройняшка!была..( А вообще Я "метр с кепкой"))) ,рост 162,2.Груди тоже, кажется по пуду весят, но 4 кг(!!!!-это очень через чур.....Надеюсь дальше так стремительно не будет вес расти ..хотя вряд ли я наберу меньше, чем в предыдущие беременности(((физиология такая видимо...
Ответить
Метр с кепкой - это я (156).
Ответить
А я 165, но мой вес нормальный кг 70, если меньше, то ни попы, ни сисек нет вообще, мужу совсем не нравится. Я в первые Б тоже много набирала, по 20 кг почти, но ни в чем себе не отказывала абсолютно, и никаких токсикозов не было, ни то, что сейчас((
Ответить
Ты главное не психуй и не плач! Чувствуешь себя хорошо? - пошли все лесом! Про вес (если тебя это морочит) - попробуй количество жидкости уменьшить немного, либо фрукты (некоторые нормальную прибавку могут дать), либо ради эксперименты посиди на твороге например денек (ты вроде писала, что его ешь с удовольствием сейчас). А гемоглобин у меня наоборот низкий всегда был, чем высокий плох? Может ты уже витамины какие пьешь с железом и поэтому перебор его?
Ответить
Питаюсь только творогом, гречкой с кабачковой икрой и иногда суп))) тошнит меня от всего пока...хотя уже отпускает вроде. Ем яблоки и пару- тройку бананов в неделю...пью чай,морс и имбирь с лимоном иногда.
ВИтамины бросила(извиняюсь)-запоры от них мучили. Высокий гемогл. может быть от слишком густой крови.
Психи меня разбирают каждый вечер,бушуют гормоны... еще не успокоились)прочитала, что пустырник нельзя при Б, а валерьянка-фигня
Ответить
Девушки, на какие чиста у вас 1-й скрининг назначен и уже кто-нить сделал его?
Ответить
Я вчера была. Сегодня, если не ошибаюсь, МамТань идет.
Ответить
У меня на 12 ноября.
ДневнаяСова D
21.10 10:18
У меня на 12 ноября.
Ответить
у меня 24 октября
заколка83 +
21.10 10:40
у меня 24 октября
Ответить
а пдр когда?
Заклёпка F**
21.10 10:59
70
а пдр когда?
Ответить
6 мая
заколка83 +
21.10 11:45
6 мая
Ответить
В статистике просто не обнаружила тебя (я на ты, ничего?)
Ответить
конечно нет) я новичок. Под статистикой свои данные написала
Ответить
у меня 26 октября
Нэт F*
21.10 10:46
у меня 26 октября
Ответить
У меня тоже 26-го, но у меня пдр 14 мая, не рано ли думаю(((
Ответить
А я подумала , не поздно ли у меня? Была 2 дня назад у врача , написали 11-12 нед. А я считаю, что 12-13.
Ответить
Я только оттуда, щас ниже отпишусь
Ответить
30 октября. Будет 12 недель и 2 дея
Ответить
11 ноября, срок ровно 12 акушерских будет.
Ответить
9 ноября
Ksu1984 KF*
21.10 15:27
80
9 ноября
Ответить
Я не буду сдавать кровь...только УЗИ делать буду.
Ответить
Я в прошлую Б тоже не сдавала, реагентов каких-то там не было. Всем делали узи, а чье не совсем нравилось, тех в МОНИИАГ уже на сдачу крови отправляли.
Ответить
27 октября
lapupusya +
22.10 07:07
27 октября
Ответить
Я на 4 ноября записалась (ПДР 16). 13я неделя будет, врач говорит, нормально еще, раньше не могу - уезжаем. Хотя вот тоже вопрос возник, не поздно ли...
Ответить
А я еще даже на учет не встала)) 27го записалась в ЖК только, пойду "сдаваться")
Ответить
Докладываю: сходила, все хорошо, кроме гипертонуса. Срок по М 11+3, срок по узи предыдущему 11 недель, а сегодня по ктр поставили 12 недель. Пол не видать, ну или рассматривать не стала :)
КТР 54 мм, ТВП 1,2, носовая кость визуализируется, все в норме, *тощак* пережила :)) кровь сдала, теперь держим кулачки ждем, пока можно выдохнуть ;) в обед иду к своему гинекологу, чой-та она мне про мой гипертонус расскажет, похоже ждут меня лекарства несметные кучи и полный покой
Ответить
Сначала УЗИ делают, потом кровь сдают или наоборот? Я забыла уже
Ответить
Да, узи потом кровь
мамТань **
21.10 11:33
Да, узи потом кровь
Ответить
хорошо)))теперь анализов дождаться)))
Ответить
90
А у меня ктр 65 и 58,8 , тоже все в норме. Кровь уже тоже прислали. У них своя лаборатория. По крови -все риски низкие. "тощак" у меня начался с 11 утра и до 15. Пол тоже не сказали, но я и не настаивала)))
Ответить
Поздравляю с отличными результатами!))
Ответить
А сколько все длилось? Часа хватило? А кровь в общей очереди сдают?
Ответить
Минут 20 узи и кровь 3 минуты, 1 пробирка, вне очереди скрининг идет. Сдавала в другой жк по направлению, у нас не делают почему-то
Ответить
Ну, да. У нас тоже не делают. Еду в чужую и пытаюсь заранее узнать, чтобы ничего не пропустить
Ответить
Поздравляю с хорошим скринингом:))
Ответить
Тьфу тьфу тьфу, результатов ждем
Ответить
имхо, самое основное это узи:)
Ответить
Отлично, что масик в норме, а себя ты береги обязательно!
Ответить
Девочки, срок 9 недель. как с токсом у кого - было или сейчас как обстоит дело? кто-то говорил что 9 или 10 я неделя самая тошнотная....
Ответить
Привет! У меня в этот период пришелся самый "пик"((( И воротило и голова болела - лежала зеленая и недвижимая((( Но сейчас (12 недель) еще не отпустило(( Хотя пора бы... Держись! Меня гранат спасает)
Ответить
у меня периодами накатывает, день на день не приходится
Ответить
У меня сейчас 9-я неделя идёт, вроде полегче, чем на 8-ой было. Но иногда сильно накатывает и лежу пластом.
Ответить
Да. У меня так и было. 9я - "в лёжку". 10 - лучше точно. Сейчас 13я - забываю, что беременна. Главное, вовремя не забывать покушать. Уже растет, больше требует.
Ответить
У меня 9ая неделя и также все пока - то накроет, то отпустит, но в основном тощак добивает((
Ответить
Лекарства бесплатно! Чот моя в шоке прям. Магне б6 курсом и ношпу при болях от гипертонуса выписали, идите говорит бесплатно получите в аптеке.
Ответить
я блин магний сама покупаю. Вот они жуки, молчат главное. Мне молоко и соки бесплатно дают.
Ответить
Это похоже входит в родовой сертификат, потому что на рецепте штампик ставят: родовой сертификат. Спросите.
Ответить
Я тоже покупаю сама, правда магнелис В6, он подешевле.
Ответить
А мне витамины компливит 2 триместрум выписали бесплатно. Я аж прибалдела.
Ответить
Витамины не выписали :) скпзали, фольку и Е допить до конца и купить любые поливитамины для беременных
Ответить
О!.. Сейчас что-то где-то еще бесплатно дают?))
Ответить
Сама в шоке :) ну и не абы какие аналоги дешевые, обычный магне б6 форте. 4 года назад я все сама покупала и молочки вроде не было.
Ответить
Решили с мужем, что пора родственникам открываться. Начали с детей.
Дочка полчаса скакала с радостными визгами, потом подошла к нам и заявила: "Родители, сделайте меня самостоятельной!". Муж аж поперхнулся - "а мы что делаем по-твоему?" - "Ну, какая-то я все-таки недостаточно самостоятельная, а вам же помогать надо будет!"
На секундочку, на девушку десяти лет запросто можно нагрузить приготовление ужина из сосисок, макарон и салата или присмотр за 3-летним двоюродным братом в течение 2-3 часов. Но, видимо, ей все мало))))
Переживала, как сын отреагирует, все-таки мальчик, потом возраст такой - через месяц 13. Он молча выслушал и ушел в своею комнату. Ну, думаю, все. А он к ужину выползает и с порога "Армагеддон!" - говорю, что Армагеддон? - "Имя, грит, хорошее, можно и мальчика, и девочку назвать, отражает характер маленького ребенка". А сам весь светится от радости. Ну, я и успокоилась, раз ребенок в своей манере шутить взялся на эту тему, значит, нормально новость пошла.
Теперь бы реакцию родителей пережить...
Ответить
Здорово ) Приятно, наверное, когда старшие так положительно реагируют ))
Мы чуть попозже хотим всем сказать.
Ответить
Армагеддон-это сильно))))
Пока скроюсь
22.10 09:26
Армагеддон-это сильно))))
Ответить
Классно!)) Взрослые детки реагируют на новость по-взрослому) Мы уже давно своим рассказали. Старший (нам 10) имена тоже выдает периодически, ждет, когда бесплатно в школе его кормить начнут (у нас только многодетных бесплатно кормят), а еще говорит, должны нам землю дать, мы ее продадим и ему айфон купим)) А маленький иногда мой живот гладит и говорит "сестренка" (папка научил)))
Ответить
Ой, как хорошо все получилось! А я пока не хочу детям рассказывать. Дочка конечно очень ждет, но больше сестренку. Если скажу ей- совсем учиться перестанет. А сынок будет с вопросами каждый день приставать, скоро ли появится малыш. Знаю я их. Подожду пока.
Ответить
Всем привет, девочки! Спасибо вам за советы и поддержку, вроде мне лучше: горло и уши почти прошли, а вот насморк, а от него и кашель ужасный (в основном по ночам) никак пока(( Сегодня ночью так дохала, что в итоге почти сидя спала - шея утром сказала мне "спасибо". Страшно так... В голову всякие гадости лезут: кашляю, сморкаюсь, а сама думаю, как там малыш мой все это переносит? У него же землетрясение целое от этого!(( Муж говорит, не переживай, он там защищен, а как не переживать?.. Боюсь буквально, что оторвется там все. Я псих? Вроде и в первую Б болела, и во вторую, а сейчас что-то совсем крыша едет.
Ответить
Нормально он там переживает :) и ты не переживай, лечи свой нос. Главное чтоб заложен не был. Я в последний насморк ну вообще прям дышать не могла, соплей нет и дыхания нет, се отекло. Врач разрешила 1 раз в день детским снупом брызнуть, ну собственно больше и не понадобилось, носопырка задышала и не отекало больше
Ответить
Вчера сходила к эндокринологу. Поставили диагноз - субклинический гипотериоз... Не справляется моя щитовидка. Назначили эутирокс.
Пришла домой, почитала в инете, что приём тироксина - пожизненный... Интересно, это относится к обычному состоянию или любому? Может ли быть так, что щитовидка не работает на двоих, а после родов всё нормализуется?
Ответить
а что врач говорит? мне тоже надо сдать эти гормоны, а в жк очередь и могу только после 12 недель это сделать..это капец как долго.
Ответить
Так я ж про это прочитала только после визита к врачу... Врач только сказала, что без эндокринолога препарат ни в коем случае не отменять и что через два месяца пересдать анализы и к ней.
Дааа, после 12 долго... Учитывая, что особенно важно это в первой половине беременности, как я поняла.
Ответить
Как я понимаю, все зависит от вашей щитовидки -у некоторых железы сразу "подсаживаются", у некоторых потом могут восстановиться ((( Сейчас никто 100% не скажет. Но вот 100% - риск, если пить не будете, гораздо больше (((
Хорошо бы, чтобы врач начинал с минимальных дозировок, а потом мониторил состояние, а не перестраховывался сразу лошадиной дозой.
Но сейчас на первом месте здоровье малыша, поэтому никуда не деться((( Сама такая же...
Пусть у нас все потом восстановится ;)
Ответить
Мне прописали Эутирокс 75. Не знаю, насколько это большая доза? Через два месяца пересдать анализы и к эндокринологу.
Ответить
Вот честно, не знаю...(((
Про себя только могу рассказать - пью L-тироксин, начинали с 25 в сутки, сейчас уже 50 (((. Но меня врач каждый месяц гоняет на анализы....
Успокаиваю себя только тем, что это тот редкий случай, когда ребенку от лекарств действительно лучше(((
Ответить
Как же хорошо когда токсикоз отступает. Наготовила рыбу под маринадом, винегрет, шоколдные кексы Smiley) на обед у меня курогрудь, фаршированнная грибами и сыром с соусом из сметаны и чеснока ну и винегретик, и кексик на закуску с молоком вприпивку :)
Кто хочет сладенького, но лень возиться.коробочка за 93 рэ от Русского продукта, Печем дома, шоколадные маффины. Высыпаем, 1 яйцо, полстакана теплгомолока, 50 гр масла мягкого, все перемешать и разлить по формочкам, я еще в середину кусочки шоколада сунула, оч вкусно, сьела уже, не утерпелось . Такая коробочка
Ответить
я и так как будто на 12 недели:)) +1,5 кг, если начну маффины есть то предыдущие 17 кн, не будут моими пределом . Муж сидит живот нацеловывает, не могу объяснить ему,что там сейчас только кишечник на "нажор" мой:))
Ответить
))) мой тоже животик целует, так мило. И совсем не обязательно им точно знать, кого там сейчас больше: малыша или маминых желаний гастрономических))
Ответить
Ммм... как же вкусно все)) я вот есть не могу, а хотеть есть очень даже))) не знаю, чего больше захотелось: грудки твоей вкусной в соусе или рыбы под маринадом. И винегретик тоже можно)) а я своим сделала котлеток из сома и свинины, рагу из кабачков, творожных пончиков нажарила, а сама ничего не могу есть - не лезет(( кстати о кексах: оч нравится в микроволновке в кружках за 3 минуты их готовить, когда совсем по-быстрому надо - удобно)
Ответить
Я такие тоже делала за 3 минутки :)
Ответить
У меня сегодня радость ребенок стал первым по шашкам среди всех садов нашего гбоу, вышел на район:))единственный из старшей группы, остальные 4 уже из подготовительной:)))
Ответить
крутой!))
bambuchaS *
23.10 15:50
крутой!))
Ответить
Поздравляю!!!
Пока скроюсь
23.10 16:42
Поздравляю!!!
Ответить
Ksu1984 KF*
23.10 21:00
Ответить
Молодец какой! Мы тоже шашки очень уважаем))
Ответить
Ни чего себе!!! Молодец какой! Мои поздравления!
Ответить
У меня прошла тошнота и конечно в голову полезла лишь одна мысль " замершая":(( побежала на узи, а там у маськи появились ножки и ручки маленькие-маленькие:))
Ответить
Ааа!.. растрогала меня ручками и ножками)) гони такие мысли подальше! Я так кашляю до сих пор, но стараюсь как-то на позитиве быть.
Ответить
я параноик:))у меня в прошлую Б наверно узи 20 с лишнем было:))штук 10 до шевелении, потом уже легче , паранойя на тему замершей отпустила, но потом пошли перепроверки диагнозов, которые ставили по узи, причем ничего серьезного-то и не было, был маленький признак ВПС причем не серьезный, я была и на опарина, и в МиД, и в бакулевку ходила на узи сердца плода.
Ответить
На Опарина Затикян очень хороший спец по сердцу, сама у нее была. И с прошлой беременностью тоже куча УЗИ
Ответить
Я к ней как раз и ходила, потом в бакулевку еще
Ответить
А мне почему то так страшно на УЗИ ехать((((вдруг что то не так с масиком...паранойя у каждого своя видимо( Боюсь...мысли всякие дурацкие лезут...особенно на работе
Ответить
Мысли гоним, думаем о хорошем, я вон гипертонус надумала. Переживала
Ответить
У меня двойственные ощущения... И хочется, и страшно...
Ответить
и мне страшно... завтра на скрининг
Ответить
Девочки, а у вас грудь перестала болеть? Если да, то как давно? У меня срок по месячным 8 недель, а по Узи 9-10. Сегодня резко грудь перестала болеть и тошнота ушла куда то. Мысли не хорошие...
Ответить
У меня и не болела.. Она может чуть надутая, но незначительно, перед месячными была болезненнее точно. Тошнота да.. Стала меньше, если натощак только чуть мутно. 10-я акушерская неделя.
Ответить
У меня не перестала,болит сильно.11-я неделя. Тошноты почти не осталось.
Ответить
У меня кажется не болит,но стала тяжелее и вены видно
Ответить
У меня перестала болеть уже недели 2...
Британские учёные +
25.10 14:00
150
У меня перестала болеть уже недели 2 , болела сильно, но я ещё и кормящая.А тошнота видимо не пройдет .
Ответить
У меня перестала болеть где-то на 9, только соски болезненные остались, тяжесть ушла
Ответить
У меня и не болела в эту беременность... Но я кормящая, так что, наверное, ей там нечего перестраивать.
Ответить
У меня перестала болеть и соски не потемнели, как в первую и вообще чувствую себя хорошо, тоже мысли...
Ответить
--
Eugenik +
24.10 23:28
--
Ответить
У меня отслойка небольшая ( все неделю теперь под капельницами на дневном стационаре
Ответить
Ой((( держитесь, все будет хорошо!! А почему?? Как узнала, как проявляется..??
Ответить
Держись! Лежи побольше и не волнуйся! Все хорошо будет
Ответить
держитесь. пусть все хорошо будет@@@@
Ответить
Держитесь. Неприятно, но не смертельно ;)
Ответить
Лечимся, думаем о хорошем! @@@@@@@@@
Ответить
Ничего, Ксю! Все будет хорошо @@@@@@@@@! Лечись и поправляйся скорее!
Ответить
Держись. У меня тоже отслойка была и гематома. Вроде почти вышла, но мне ничего, кроме утрожестана не назначали.
Ответить
Пришла в пятницу в жк, а моя врач говорит, "Записала тебя на скрининг не на 26-е, а на 27-е, и вообще, я работаю до 2 ноября и увольняюсь", блин, короче будут нас сейчас все пинать туда-сюда, пока врач учвстковый не появится(((
Ответить
Я только что со скрининга. По УЗИ все в норме. Сердечно слышала, громко так включили, 164 в мин стучит! Жду теперь результаты анализа.
Ответить
Хорошие новости! уже и скрининги у нас пошли.... как быстро летит время на самом деле. Ровно в 12 недель делали?
Ответить
По М 12-13, а по УЗИ 13 недель и 4 дня
Ответить
я иду ровно в 12 акушерских, надеюсь на поздно... там же размер плода важен, попасть в какой-то интервал чтоль нужно..
Ответить
Поздравляю! Я на следующей неделе пойду. Бояться уже сейчас начала)))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи
мамТань **
26.10 15:11
Поздравляю с хорошим узи
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Пока скроюсь
26.10 16:14
170
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Поздравляю!!!
lapupusya +
27.10 06:00
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю, Нэт, с отличным узи!))
Ответить
Поздравляю!!!!!
Ksu1984 KF*
27.10 16:03
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю! )
ДневнаяСова D
28.10 11:00
Поздравляю! )
Ответить
И с токсикозом плохо и без него плохо, хоть рот зашивай, ем каждые 2 часа. Мои +30 кило заманчиво машут мне рукой
Ответить
Может сухофрукты кушать в этом случае? Или пить.
Ответить
Уж накупила, ем, но душа просит то торта, то пиццы, то суши, то биг маг, всякой дряни карочи :))) сегодня правда я почти молодец, никакого фастфуда, утром яишенка и бутер, потом а! Пельмешки :) потом картошка жаренная с курочкой и плов со свининкой, ну и компотом из сухофруктов запила :) единственное что порции с блюдце размером, за один раз много не лезет
Ответить
вот уж чего есть не надо:)) горсточка это калорий 300-400, на них не плохо можно перекусить:))
Ответить
не говори мне про токсикоз((( у меня складывается такое ощущение, что он меня вообще никогда не покинет
Ответить
Покинул четко к 12 недле, по М вчера было ровно 12, с середины 11 начал ощутимо слабеть вроде. И тебя покинет :))
Ответить
у меня сегодня 14-я началась...Прочитала, что у некоторых до 16 длится. вот новый срок для себя определила. Покинет, конечно, без сомнений)))
Ответить
Барышни, подержите за меня кулачки и помолитесь, кто может. Сегодня скрининговое узи... Чёт волнуюсь очень... Во-первых, как там ляля... Во-вторых, будут шейку мою смотреть и, наверное, решать, что делать с моей ИЦН: зашивать (если да, то когда) или пессарий всё-таки ставить.... Столько переживаний навалилось... Не хочу в больницу, так не хочется мелкого оставлять на несколько дней. :( Ох если бы пессарий можно было... Но боюсь, что не выйдет, на прошлом осмотре врач сказала, что шейка коротенькая совсем, боится, что не зацепится кольцо. :(
А ещё с мужем позавчера поругались. Точнее, он устроил разборку на пустом месте, а меня это жутко из себя вывело... Ну ведь взрослый человек, знает, что жена беременна, что вообще нервничать нельзя, плюс угроза прерывания, а он устраивает такое, да ещё и потом обиженного из себя изображает... :( Уже извинился и помирились, но всё равно ощущения неприятные очень, ну как так можно...
Плюс мелкого сегодня не с кем оставить, а мне в два захода надо в клинику: на УЗИ к 12, а врач моя только после 2 принимает... Написала старшему сыну записку, отпросила его с двух последних уроков, решила, что все вместе сходим, он с коляской у клиники погуляет. Тоже волнительно, не устроит ли мелкий скандал...
Ну и в дополнение ко всем радостям старший только что позвонил из школы, сказал, что у него "лёгкие болят". Не знаю, что он под этим имел в виду... Утром нормальный уходил в школу. :( Сказала, пусть в медкабинет сходит, послушают его там...
В общем, извините, что много, но надо было выговориться. Прошу поддержки!
Ответить
@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ Держаться!!!!
Ответить
Удачи огромной!@@@@@@@ ох, гормоны наши... старайся не так все близко принимать. Муж побузит и перестанет, а дети к сожалению иногда простужаются и болеют. Все будет хорошо! Сама вчера ревела минут 40, с сыном из-за уроков поругались, так обидно и так глупо)) а еще не успели мы наши уши, носы, кашель вылечить, так дети мои кишечку схватили, сначала старший, а сегодня и маленький всю ночь страдал(( это жизнь. Я вот теперь жду загадочно... зацепит меня или нет.
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@
Пока скроюсь
27.10 13:43
Удачи!@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@ все будет хорошо!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
Це-це +
28.10 04:12
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ пусть всё будет отлично!
Ответить
Девочки спасайте! Что можно в глаза капать при конъюнктивите на 13 недели.?
Ответить
Я на 8-9 капала альбуцид себе, сын зарзил, ему и себе. Он гной хорош выводит,и промывала ромашкой
Ответить
спасибо. Я тоже про альбуцид думала
Ответить
МамТань, а по скольку капель и сколько раз в день капала? Что-то не помогает мне он(( да еще кишечка теперь у детей... их эргофероном лечу, а нам ничегошеньки нельзя, даже виферон только с 14 недели разрешен.
Ответить
Себе я за один вечер вылечила, прям каждые минут 40 по 2 капли, гной собирася, я иду промываю роашкой,с ватного тапона прям заливаю ее в глаз и вымываю начисто, минут через 40 по новой. Раз 6 сделала, на ночь положила мазь гидрокортизон под нижнее веко, утром уж чистнький ыл, но опухший, ромашкой еще денек промывала, на второй не перешло. Грише неделю лечила, он закапывать не давался и мазь с боем. Альбуцид вообщ выписали сыну 6-8 раз в день по 2 капли
Ответить
Ого! Тогда понятно, почему у меня никак не проходит)) я капаю по 2 капли два раза в день, боясь, что больше вредно. А не понятно уже, что вреднее, увеличить дозу или растягивать заразу эту. Я мелкому своему каплями с левомецитином лечила, они вроде меньше щипят, но капали так же с боем))
Ответить
Мелкому тоже левоицитинлм начала, он помог, а потом по новой началось, ну и перешли на альбуцид. Я читала читала про него, решила капать, этож зараза все-таки
Ответить
Ой, прям эпидемия какая-то с глазами этими! Все вокруг страдают(( тоже никак не вылечусь до конца... может надо чаще капать?
Ответить
У меня замершая. Вычеркивайте:'(:'(:'(
Ответить
О Господи... как же так((((((((
Ответить
Держись Заклепочка!!! Держись! Сочувствую
Ответить
Ой-ой-ой как жаль! Терпения, силы и веры! Все получится еще!
Ответить
Ох... Сочувствую... :(((
lapupusya +
27.10 13:10
Ох... Сочувствую... :(((
Ответить
Ужас(( очень-очень сочувствую! Держись! Значит и правда не с проста и грудь, и тошнота прошли... ой-ой, вот почему так происходит?(((
Ответить
Спасибо. Да прям чувствовала, что что-то не так. Утом дочка, говорит ''Мамочка, пообещай, что с тобой все хорошо будет''
Про Б. она не знала, просто вот, детская интуиция.
На скриниг пришла сегодня, СБ нет, срок11+3, плод на 9 недель. Сразу госпитализировали, лежу жду теперь. На генетику и гистологию сдам после выскабливания, может прояснится.
Ответить
Ничего! Держись! Все обязательно получится еще! Замечательно, что есть дочечка и хорошо, что она не знала ничего, ни к чему ей переживать это, и так за маму боится.
Ответить
держись:((((
Ksu1984 KF*
27.10 16:05
держись:((((
Ответить
Ужас(((( очень сочувствую
Пока скроюсь
27.10 13:45
Ужас(((( очень сочувствую
Ответить
Ужсно...даже не знаю что написать(((( Очень-очень жаль...держись.
Ответить
((( Очень сочувствую, держись, всё ещё непременно будет!
Ответить
Держитесь...
PS я тоже на 1м скрининге узнала, что зб(((
Ответить
Очень сочувствую, держитесь.
Британские учёные +
28.10 23:53
Очень сочувствую, держитесь.
Ответить
А мои переживания частично откладываются. Сходила на УЗИ, но сказали, что для скрининга ещё рано. КТР всего 4,3. Сказали приходить аж через две недели! То думала, не рано ли, теперь думаю, не поздно ли. :)))) Муж говорит сходить в выходные ещё куда-нибудь сделать УЗИ, по мес. как раз 12 недель будет.
А, и шейку намерили 3,2. Это же вполне нормальная шейка??? Интересно, так бывает, что на "внутри" нормальной длинны, а снаружи коротенькая? А то гиня на ощупь говорила, что вообще-вообще короткая, типа ухватиться не за что, а тут аж 3,2...
Ответить
Ктр должен быть миниму 45 мм. А ак это через 2 недели 12, а щас сколько, 10? Это и по сроку тогда рановато. Про шейку совсм не знаю
Ответить
Нет, по мес. сейчас было 11 нед. и 3 дня. Но узистка поставила срок 10-11 недель. Т.е. по её данным должно быть ок, через 2 недели 12-13 недель. Но по мес. уже 13 и 3 получится... Не поздно ли?
Муж имеет в виду в эти выходные, по мес. будет 12 недель.
Ответить
Ну не знаю, я бы через недею пошла, не через 2. В 13,3 тоже не поздно. А гинеколог твой как считает? Сколько недель? А узистка по развитию считала 10-11?
Ответить
Да, по развитию.
Ну, гинекологи всегда по месячным срок указывают. Но она доверяет этой узистке, говорит, раз 10-11, то записывайся на узи через 2 недели, потом кровь будем сдавать.
Ответить
В 13,3 тоже ведь не поздно, зато подрастет хорошо, будет лучш видно :) тоже плюсик
Ответить
Я тоже почти в 13 недель делать буду. Не волнуйся, укладываемся в нормы))
Ответить
2 день капаюсь, до капельницы еду 1,5 часа, осталось 3 дня кататься. Завтра контрольное узи , будем смотреть как помогло лечение или нет, у меня постельный режим, в дневном стационаре он постельный, а дома не получается лежать, то поесть приготовить, то белье в машинку загрузить, то с ребенком поиграть:(((
Ответить
пусть поможет лечение! дома по минимуму нагрузки, насколько возможно.
Ответить
Девочки, всем привет! Я наконец встала на учет)) сдала кое-какие анализы, крови у меня всего две пробирки взяли кстати, почему так мало?.. мне конечно и так нормально, но у кого-то по восемь берут. Дали фольку бесплатно, потом сказали какой-то комплекс дадут (и до нас дошла цивилизация), молочку дадут после 12 недели. Записали на скрининг на 23 ноября, будем с малышиком крайние похоже среди всех вас)) думаю, что не выдержу еще целый месяц и схожу сама на узи как-нить) делать будут в Мытищах, не натощак написали жирными буквами. А сейчас сижу в очереди к терапевту, решила все-таки сходить с горлом своим и кашлем раз уж пришла в поликлинику, а то никак не проходит до конца.
Ответить
А еще хотела спросить, как узи делают вагинально или абдоминально? Мне вроде в прошлую Б абдоминально делали, а сейчас написали с собой презерватив... начиталась сейчас про скрининг этот... теперь тоже боюсь(( столько всего бывает... интернет - зло, и зачем читала только?...
Ответить
Абдоминально делают сначала. Если лежит неудобно и не все можно рассмотреть, то вагинально посмотрят еще
Ответить
Насколько я помню мне всегда на таком сроке абдоминально делали узи. Наверное не возникало необходимости делать иначе
Ответить
на 12 неделях в прошлый раз абдоминально делали.
Ответить
Мне первый скрининг делали вагинально. Я спросила про второй, мне сказали, что чаще тоже вагинально делают.
Ответить
Мне врач сказала, что точно вагинально будет делать.
Ответить
Мне делали абдоминально. И если не секрет, где будешь делать в Мытищах? Я просто в Мытищах живу))) Тут же и наблюдаюсь платно , не в ЖК
Ответить
Конечно не секрет, от нашей ЖК всех направляют в перинатальный центр при РД клинической больницы на Коминтерна 24. В прошлую Б тоже там делала.
Ответить
Ну, до 12 недель обычно вагинально, потом - через живот. А так на первом скрининге иногда совмещают. Смотрят через живот, но если что-то плохо видно или, допустим, надо внимательно шейку осмотреть, тогда вагинально.
Ответить
Всем привет! Я сходила на УЗИ, что-то надоело загоняться что там и как... Реально у бусинки появились ручки и ножки))) длина 35 мм, сегодня срок ровно 10 недель, по узи 10 недель и 4 дня. Едим сырники)))
Ответить
Здорово! )))
Це-це +
28.10 14:11
Здорово! )))
Ответить
Поздравляю с ручками и ножками :) а я трескаю борщ и пирожки с капустой :)

Ням ням :))) *облизываИца*

Ответить
о Боги! я хочу и борщи и пирожки)) какая ты молодец! пирожки это что-то запредельное для меня... я не могу такое делать...:scared2
Ответить
Чо там делать??? Тесто купила, лень самой делать, потушила капусту, завернула пирожки и в духовку :) борщ тож частями: сварила свеклу в мульте вчера еще за полчаса, седня там же свинину и 1 картошина, протушила еще свеклу с луком седня, добавила к мясу с бульоном и прокипятить. Вкусно и быстро :)
Ответить
так, а какое тесто -готовое прям есть? я только слоеное знаю готовое если) вот я именно тесто не могу сама...
Ответить
Любое готовое продается. И дрожжевое и бездрожжевое
Ответить
Я в Перекрестке беру, оно там обычно лежит в холодильнике с тортиками. Обычное дрожжевое тесто, они сами делают, свежее, немороженное, упаковано по полкило. . Руб 70-80 за 1 кг, получилось 20 пирожков. Еще в Ленте брала. Вобщем в супермаркетах и гипермаркетах, где есть обственная выпечка, всегда есть тесто в продаже. В Глобусе тоже брала.
Ответить
Оооооо! Слюни потекли! А я ведь только пообедала
Ответить
пиииииржки:))) обожаю, блин как я люблю пирожки, аж слюна потекла:)))это "зло" для меня свекровь печет:))))
Ответить
Какая ты умница! Я тоже попечь люблю оч)) как поправлюсь уже наконец, тож куплю тесто и напеку с капустой, с творогом, с картошкой... ммм)) имею право, на 2,5 кг уже мы с лялечкой похудели((
Ответить
Поздравляю!
Нэт F**
28.10 15:02
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! :)
lapupusya +
28.10 15:20
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю:)))) мне сейчас они напоминают медвежат, тело большое, голова большая, лапки маленькие:)))
Ответить
Здорово! Поздравляю)))
Ответить
Девочки, у кого не первая беременность, когда вы первые шевеления чувствовали? А то меня дети тут с вопросами атаковали, а я вообще не помню такой момент, когда шевелиться детки начали, даже примерно)))
Ответить
В 18 недель
мамТань **
28.10 14:23
В 18 недель
Ответить
Тоже хотела спросить)) мне вообще кажется что я что-то чувствую, но в 10 недель это паранойя скорее..)) у меня по передней стенке правда.. должно раньше ощущаться вроде как? с первым у меня было недель в 16, в маршрутке первый раз почувствовала, как сейчас помню)))
Ответить
У меня иногда ощущение что меня щекотТ изнутри, но больше похоже на паранойю :))
Ответить
вот, да! что-то типа такого.. щекотка или временное онемение будто бы.. что-то есть такое, это не кишечник точно.
Ответить
Я в первую беременность, шевеления с 16-ой недели почувствовала. Но это только внутри было, снаружи, если приложить руку, то, мне кажется, ближе к 20-й неделе стало ощущаться.
Ответить
Ну ближе к 20 неделям. Ровно половинка по сроку. Со вторым и последующими должно быть раньше. Но мне вот тоже сейчас чудятся какие-то шевеления. Как будто пульсирование
Ответить
У меня оба ровно в 17 недель.
Сейчас что-то иногда ощущаю, но даже не заморачиваюсь, для шевелюшек рано, явно газы или что-то ещё подобное. :)
Ответить
точно помню, первое шевеление в 19 недель было, но я тогда точно не помнила когда у меня последние М были, поэтому скорее всего уже было как минимум 20 недель, а то и побольше
Ответить
У меня в 17 и в 19 недель.
искуСТница *
28.10 17:56
У меня в 17 и в 19 недель.
Ответить
Я с первым нед в 18, а вот второго в 16 уже чувствовала.
Ответить
Дело было вечером, делать было нечего.... мамТань проводила мужаза сыном в сад и уселась гадать на пол малыша, тк узи не показало, а терпежу нет никакого :) гадала по нитке с иголкой, незатейливо,
Способ чуть ниже, нагадалось мне сын, уже есть, и дочка :) дальше иголка зависла как вкопанная на месте. Не веря своему счастью, решила проверить над пузом :) ну, оттуда же лучше обзор :) показало тоже самле: маятник и круг, сын и дочь. Дело за малым - дождаться и проверить на узи :)
На этом я не угомонилась и решила проверить на муже :) мужики мои пришли из сада, накормила и приступила к гаданиям: мужу показала иголочка, 2 сына и дочь, у него еще есть сын от первого брака. Иголка четка качается маятником, потом останавливается, потом опят маятник, останавливается, на третий раз начинает раскачиваться по кругу, потом останавливается совсем.

Как гадать: хотите узнать будут ли у вас дети, кто и сколько, возмите иголочку с ниточкой, лучше с красной 1)подержите иголку между ладоней, поднимите нитку с иголкой над раскрытой ладонью, 2)опустите между указательным и большим пальцем три раза и снова 3)поднимите над ладонью - если иголочка качается как маятник из стороны в сторону- у вас будет мальчик, если иголка вращается описывая круг на вашей ладони - будет девочка. повторяйте пока иголка над вашей ладонью не остановится(она должна как бы замереть) если же она замерла в самом начале гадания не отчаивайтесь, судьбу всегда можно изменить. кстати иголка показывает общее количество детей, т.е если у вас уже есть один ребенок, то первым она покажет его, в количестве детей иголка в нашей семье(начиная с бабушки) никогда не ошибалась. если верите в гадания обязательно погадайте, а если нет, то не стоит проверять
Ответить
))) ждем тогда подтверждения по УЗИ))
Ответить
Никогда не гадала, но любопытно! Интересно, кто в итоге получится?
Ответить
Очень интересно погадать, проверить. Нам в этот раз дочу насчитали, а я борюсь с собой, чтобы до родов пол не узнавать, сюрприз родить всем))
Ответить
Не знаю, я не выдержу точно, я уже сбегала на узи еще раз, очень меня это ожидание скриинговых результатов нервирует
Ответить
Мальчик (есть) и девочка ( ждём УЗИ)))) у мужа мальчик (есть), мальчик и девочка. Вот либо мы о каком-то мальчике не знаем, либо одно из двух))
Ответить
Двойня может? ;) а может это у него ваш первый мальчик так долго качался :)))
Ответить
Можеттт)) но вроде как остановилась почти после мальчика и заново стала маятником и в другом направлении)
Ответить
Проверила на себе. Первые два раза маятником качалась, а вот третий как-то странно... вроде круг, но какой-то острый, по четырем точкам, как по крестику. Интересно, как это понимать?))
Ответить
А я и без гадания знаю, что сына у меня тамА:tongue2
Ответить
Интересно) а если был аборт или зб? как на гадание может отразиться?
Ответить
никак:) все 50/50 или мальчик будет или девочка:)))
Ответить
Никак, только живых рожденных показывает
Ответить
Правда))) тогда у меня все-таки будет девочка)))
а первый мальчик уже есть)))
СПАСИБО!
PS я себе несколько раз гадала, первый мальчик, вторая девочка) после сына была зб(((
сдавала генетику (анализ показал - девочка...
Ответить
Вся зараза к моему берегу((( лежу пластом, все-таки схватила от детей ротавирус, хорошо то, что Т нет и относительно все в легкой форме, плохо, что ничего из мощных противовирусных нельзя. Обычно сразу с такой заразой справляюсь, а сейчас сосу оциллококцинум, ем энтэросгель и ни очень пока(( пусть уже пройдут все бяки! Так жалко себя и деток, до слез!(((((
Ответить
а энетреофурил нельзя?
Ответить
Энтерофурил ты имеешь в виду? В инструкции написано "если польза для матери превышает риск для плода".
Ответить
Ох, держись, Лена.
Мы тоже всей семьёй болеем. У дочки отит ((( двусторонний, с темпой 39, у мужа и меня ОРВИ, но у меня тоже темпа, ещё насморк, першение и кашель. Сделала ингаляцию, ощущение, что стало хуже (((
Ответить
Ужасно девочки!((((Держитесь все, не раскисайте!!!!!!Это все осень(будь она не ладна)...Выздоравливаем все дружненько!@@@@@@@@
Меня вчера с работы в обед отпустили, так плохо было ужас(((( Началось в саду.Резкая сильная тошнота, еле успела до туалета(служебного хи-хи)добежать,бросив ребенка в куртке на лавочке возле шкафчика))). Воспитатель вошла в положение причесывала и раздевала дочь сама))))
На работе эпопея продолжилась...и меня отпустили домой.Сегодня лучше,но все равно как то не то....
Ответить
Да, скорее бы уже зима пришла)) заморозит все вирусы эти ужасные. Здоровья нам всем крепкого!!!
Ответить
Спасибо! Ты тоже держись и семью лечи. У моего маленького тоже отит на оба уха был, нам сразу антибиотик назначили, ну и отипакс - довольно быстро все прошло. С нами сложнее из-за того, что лекарства далеко не все можно, я и так уже психую, как там детка((
Ответить
Спасибо, стараемся, отипаксом капаем и антибиотик со вчерашнего дня начали пить. Хоть температура не поднимается, ттт, а то каждые 6-8 часов до 38-39 повышалась ((
Ответить
Девочки, чего вы разболелиь, давайте-ка срочно иммунитет в охапку собирайте, леимся усиленно! Всем здоровья и мамулькам и деткам!
Ответить
Я все-таки поперлась седня на узи, очень меня ожидание нервирует. Подросли на 1 см, твп остался прежним, как и в 11 недель. Сердечко 4 камерное, больше ничего не рассмотреть по нему. пол опять не рассмотрели, вернее пока там девица, ничо не выросло больше :) мамке кулачком погрозила, пальик пососала, ножки крестиком сложила, прям барышня :)) все-таки платное узи, это платное узи и отношение другое и покажут и расскажут все и по душам поговорят :) постараюсь больше не бегать до 18 недели, там все подробненько расскажут. Вообще нервяк конечно, пока не зашевелится.
Ответить
Здорово, молодец.
Про шевеления вчера тоже с мужем говорили. Ждёшь их, а потом переживаешь, когда малыш затихает и не шевелится )) Тоже куча мыслей в голову лезет и начинаешь щекотать живот, чтобы малыша расшевелить )
Ох и нервное это время, но и чудесное - беременность ))
Ответить
Здорово)) сколько сейчас недель у вас? Скрининг в 11 ты делала?
Ответить
Да, 11+3 по месячным делала, сегдня 12+4
Ответить
Классно как! Согласна про платное узи)) у нас спец есть, он как-то по расстоянию какому-то пол смотрит, а не только по внешним признакам. А мне сегодня первый раз малыш приснился, улыбнулся мне и сказал, что он сестренка)))
Ответить
Вот и я наконец дождалась скрининга! По узи все отлично, все по сроку, пока мальчика углядели (надеюсь мальчиком и останется)
Ответить
Как хорошо же)) мальчика хочется?)
Ответить
По большому счету мне не так важно кто-мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький был! Но поскольку лапочка-дочка у нас уже есть, то мальчик -это было бы здороао!)
Ответить
Точно! А у нас мальчик есть, хорошо бы девочку?) но сын говорит четко-там брааатик)
Ответить
Вот-вот)) а у нас целых два мальчика есть и тоже хорошо бы дочку, но пока никаких ощущение кроме страха, как там малыш, нет.
Ответить
Поздравляю! Мальчик, девочка... Главное, что все в порядке! )
Ответить
Поздравляю! Главное, что все отлично))
Ответить
поздравляю!!!:))
Ksu1984 KF*
2.11 10:01
поздравляю!!!:))
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом!
Ответить
Всем привет! Девушки, подскажите, если нашли уреоплазму, чем грозит? Чего ожидать? Очень переживаю из-за этого...плюс урология плохая. Направили к урологу.
Ответить
У знакомой во время Б находили эту штуку и еще что-то сопутствующее, ничего, пролечила, сейчас сыну уже 4 года и еще дочку родила потом.
Ответить
Извините за банальные рассуждения, но каждый раз удивляюсь и не могу к этому привыкнуть... Хотя это уже третья беременность!
Это же просто невероятно! У меня нет живота, до шевелюшек ещё далеко, по сути, у меня вообще никаких особенных ощущений...... А внутри меня, оказывается, живёт ЧЕЛОВЕК! А ведь кто-то на таком сроке спокойно делает аборт без показаний... считает, что это просто "набор клеток". Набор клеток?!! У него бьётся сердце, он машет ногами, сосёт кулаки, машет ручкой, кивает головой, причмокивает губами... Живое чудо внутри меня...

Это я на УЗИ сходила, как муж посоветовал, в другое место, не дождалась 13 недель и 3 дней. :))))

Шикарная аппаратура, врач всё замечательно показала и объяснила, даже пальчики посчитала. :)
КТР 51, ТВП 0.9, ДНК 1.7, то есть в норме. ЧСС 157. Размеры детки соответствуют сроку по месячным (сегодня ровно 12 недель).
Шейку намерила аж 36 мм! Т.е. не такая уж и маленькая...
Малышатинка целовала плаценту, сосала пальчик, махала мне ручкой. Мимимиии!

Ах, да. Пол пока не сказали даже приблизительно. :)))
Ответить
Вот уж точно, мимими! :))) поздравляю с хорошим узи!
Ответить
Совсем не банально это все, а действительно чудо)) мне кажется, что привыкнуть к этому нельзя. Тоже третий раз вроде, а с ума схожу так же, если не сильнее. На след неделе тоже на узи схожу после болезней всех своих для успокоения. Странно у тебя с ктр... неделю назад так фигово намерили? Или он за неделю так измениться может?
Ответить
Да, они же быстро растут сейчас. По таблицам в инете смотрела - прямо чётко на мой срок по месячным, что первый, что второй раз.
Ответить
Ну и замечательно! Это счастье)) скоро-скоро и я ручек-ножек своих дождусь))) время летит...
Ответить
Привет второй триместр! Начало 14 недели. Токсикоз, часть вторая. Блиииин! :( сегодня сон приснился, аж проснулась: родила я малыша, лежит он рядышком, я к нему наклоняюсь, а тааааам .... причиндал мальчуковый со всей красе! :) глаза поднимаю на врача с немым вопросом: хде моя девочка???? И почему опять мальчик ,)
Ответить
ну если верить интернетовским гуру.. то если снится что родила мальчика, будет девочка, и наоборот...)))))))))))))
Ответить
Чеснопионерское? Здорово! :)))))
Ответить
Я конечно не гуру, но мне с двумя сыновьями снились именно мальчики)) а сейчас приснилась девочка, но кто там не ясно пока
Ответить
Закончились мучения с капельницами:)))В субботу последнюю сделала, теперь на контроль и скрининг в 11.11, а 9.11 иду к те узнать кто там у нас:))) Мишаня на округе занял 2 место по шашкам, на город не прошли, такая истерика вчера была:))
Ответить
Молодец! Мамина гордость :) хорошего узи!
Ответить
Хорошо, что мучения позади)) как узи контрольное? А 2 место на округе это просто замечательно! Поздравляю! Город еще обязательно его будет))
Ответить
Поздравляю! Второе место - это тоже хороший результат! )
Ответить
Чот совсем мне хреново, девочки. Тонит даже от воды, вернее, прям рвет, уже нечем, а все равно спазмы. Утром вода выпитая 5 минут задержалась, кофе минут 40, щас выпила еще чуть сладкого чая и полкусочка хлебушка, покадержися. Не моу понять то ли отравление то ли токс вернулся с такой силой, даже смотреть, да думать о еде даже тошно. Темпы,озноба, поноса нет.
Ответить
приступ токса наверное, отправление какое-то странное получается,и на вирус тоже не очень похоже.
Ответить
Фик знает что это было, вчера вечером на токс уже быо похоже, тошнота проходила после сухой печеньки или сухарика из хлеба, с ними и спала под боком, вся в крошках проснулась :))
Ответить
Ой, МамТань, а я вот напротив, думаю, что это вирус(( у меня также было: Т нет, поноса нет, рвало даже просто желчью(( держись! Бяка конечно, но проходит быстро. Я оциллококцинум ела и энтеросгель, ну и ни в коем ничего молочного неск дней. Сейчас норм вроде все, иногда только после чего-то агрессивного желудок немного болит.
Ответить
Энтерсгеь седня муж купил, какя ж дрянь!!!! Хоть и бесвкусная, но помогает. Завтра на прием иду по записи, надо оклематься, да можт посоветует что
Ответить
Волшебное средство! Большое человеческе спасибо! Седня ТТТ как новенькая встала, только голодная как волк! И минус 3,5 кило за 2 дня голода
Ответить
Очень рада, что помогло)) что дрянь согласна полностью, сама еле глотала его, но что делать... я тоже похудела на пару кг, но у меня запас большой))
Ответить
С запасами у меня тоже порядок :) я ее потом в чае стала разводить и пила мелкими глотками, сладкий чай пчти заглушил ее мерзкий вкус :)
Ответить
Ох уж этот токс ((( блин. Держись. У меня до рвоты не доходило, славабогу, но тошнота прям постоянная, особенно после 4-х вечера и до сна, достаёт. Правда, уже меньше, чем на прошлой неделе.
Ответить
Будем есть, теперь есть куда есть, минус 3,5 кг :)
Ответить
Сейчас этих кишечных вирусов пруд пруди! И с темпой и без! И с поносом и без него! Так что может быть все что угодно.
Как сейчас самочувствие?
Мне вот тоже сильно плохо было(выше писала), а через пару дней нажралась я бруснки и через 20 минут я мило общалась с белым другом ооочень долго, аж все болело потом...
Ответить
ТТТ я кажется оклемалась, спасибо энтеросгелю, за малышку тока переживаю, как она там пережила мой голод
Ответить
Девочки, как вообще у всех самочувствие? Притихли...)) Дневная сова? Искустница? Выздоровели вы? Меня на физиотерапию отправил лор с носом. А вчера у старшего Т до 39,1 доползла (расстройство жкт после вируса). А еще муж копчик сильно ушиб, прыгнув с парашютом. В общем жизнь продолжается))
Ответить
Привет. Мы всё болеем. Папка наш совсем расклеился, дочка уже лучше, так как пришлось таки пить антибиотики с этим отитом ((( А у меня вторая волна насморка. Сижу второй день переживаю, насколько это вредно для малыша...
А что тебе на физио делать будут?
Мужчинам твоим скорее поправиться, старший то (папка) у вас экстремал ) прыжок ради развлечения или занимается?
Ответить
Спасибо)) папка у нас десантник действующий, по контракту в вдв служит, т.ч. обязан прыгать по программе, ради развлечения ни в жизни не стал бы. А вы лечитесь все давайте, у нас вон одну школу уже на карантин закрыли - пневмония(( мужу тоже может антибиотик уже, раз не справляется? Мне на физио куф делают, тоже насморк никак не проходит, еще лор аквамарис сказала прыскать. К концу года всегда вся гадость вылезает(( и катастрофы эти жуткие, и вирусы мерзкие(( все будет хорошо! Держимся!
Ответить
У меня гайморит обострился(((
Остальные пока здоровы (ттт). Я детям строго-настрого сказала до следующего сентября болеть нельзя, говорю, если школу хотите прогулять, я вам лучше по семейным обстоятельствам справку напишу, но болеть - ни-ни. Так внимательно слушали и соглашались, как будто действительно от них только зависит - болеть или не болеть)))
Может, кто-нибудь накидает мне народных рецептов от гайморита? А то голова отваливается уже, нос болит, а обычные средства боюсь без врача принимать - там как-то туманно про применение в беременность. В четверг пойду спрашивать...
Ответить
Ой, с гайморитом лучше не шутить, я думаю. Ко врачу надо, а то запустишь не дай Бог... нос промывать как можно чаще, но если уже прям гайморит точно, то ко врачу!
Ответить
Я этим гайморитом давно уже вместе))), научилась держать под контролем - прошлой зимой вообще обострений не было. Сегодня моя гинекологиня дала добро на мои обычные лекарства-манипуляции, которые помогают. Поэтому у меня праздник сегодня вечером под названием "Нет гаймариту!"))))
Ответить
е надо народных, а в прошлую Б , этими народными себя до фронтита довела. Сходи на кукушку в поликлинику без антибиотика
Ответить
Спасибо!
Он у меня давно, пару раз запускала - у меня в этмоидит переходил. ТАк что чувствую, когда совсем плохо, если сама не справляюсь - иду к врачу. А то так просто реально слишком часто с ним бегать в больницу придется)))
Пока справляюсь полосканиями, сейчас подключу обычную гомеопатию свою и капельки, надеюсь, обойдется.
Ответить
Привет! Я вроде потихоньку. Тошнит периодически, но уже как то слабенько..
Детимуж,тож вроде ни чего(ТТТфу)
Вчера была в жк...С ПОНЕДЕльника на больничный отправляет с отеками..будем почки проверять..
И еще у меня бесячка обострилась(у кого вот гайморит, а у меня е-мое псих((((() и апатия какая то накрыла...
P.S сорри за ошбки, дети клавиатуру чем то залили))))) кнопки залипают
Ответить
Привет! Я тоже никак не долечусь, уже 2 недели сопли... Что-то много нас разболевшихся
Ответить
Привет всем ! И у меня напасть. Живот ноет и поясницу тянет. Выпила ношпу, и свечку с папаверином вставила. Лежу сегодня целый день. Наверное тонус. Хотя я не чувствую, что живот твердый. В интернете порылась. Живот вроде может с 14 нед побаливать: связки растягиваются.
Ответить
В понедельник на УЗИ! Поеду в Снегирева(не люблю я ездить "туда не знаю куда")))))). Боюсь я что то девочки до трясучки((:scared1:scared2. навыдумывала себе уже конечно. Только бы все было хорошо[-0<
Ответить
Отставить панику!) Все будет хорошо! Хотя прекрасно понимаю твои волнения, сама такая)
Ответить
Всё будет хорошо! )))
Я очень помню все эти трясучки в первую беременность )) как только подходила к жк, ноги немели, подкашивались, и так плохо становилось )) а чего боялась, сама не могла понять.
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@
мамТань **
4.11 16:27
Все будет хорошо! @@@@@
Ответить
Не переживай! Удачи огромной! @@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, утром разово были выделения нетипичные, с коричневым оттенком. Срочно УЗИ-врач, все в норме в общем-то., тонус поставили под вопросом в общем-то. Что было непонятно.. Я плачу..((( свечки с папаверином и наблюдаем пока. У кого тонус-как проявляется, что делать?? Ни разу не было никаких плохих выделений.. Ни нагрузок, ни секса не было.. Блин((((
Ответить
Не переживай, у меня в первую беременность был гипертонус. Правда мазало до 8-й недели только, но папаверин недель до 12 точно был, а магне Б6 я вообще всю беременность пила. Ах, да, был ещё дюфастон, недель до 25.
Живот иногда потягивало, а треники вообще с 20 недель начались и до родов были постоянно.
Не волнуйся, тем более узи сделала, врач сказал, что всё в порядке.
Ответить
А папавериновые свечи как часто можно??
Ответить
Нашла свои старые записи, там значится 1 свечка в сутки.
Я тогда ещё и курантил пила.
Ответить
Мне гипертонус на скининге поставили, магне Б6 форте курсом 10 дней по 1*3 раза и ношпа тблетка пи болях. Из симптомов только боли были периодически.
Ответить
Купила тоже магний, буду пить. Я ещё не в Москве, уехали к родителям на каникулы.. 800 км от Москвы..
Ответить
Как сейчас самочувствие? Постельный режим бы по хорошему надо...я во вторую Б до16 недели только в туалет вставала...
Ответить
Главное не плач только! Слезами и нервами тонус как раз можно заработать себе. Может это шейка просто? Она же тоже как-то перестраивается/меняется под действием гормонов. Живот не болит у тебя?
Ответить
Спасибо, беру себя в руки. Больше ничего не было, мазок сегодня сдала идеальный. Врач тоже говорит слизь с цервикального канала.
Ответить
Вот видишь?!.. все хорошо))) расслабься и получай уже удовольствие от своего положения! Съешь вкусное что-нибудь))
Ответить
если коричневые выделение, это значит где-то кровит или кровило, тераксан и дицион
Ответить
Все, теперь и меня накрыло. Завтра вечером иду на УЗИ. Паника - уже сейчас (((. Очень страшно. А мне бы еще завтра день отработать - в врачу в 18:00 только...
Ответить
Эх...будем бояться вместе...мне до понедельника ещё трястись(((( Стараюсь не думать ни о чем плохом, но сам понимаете...Будем надеяться, что все хорошо
Ответить
Скрининг?!
bambuchaS **
4.11 21:58
350
Скрининг?!
Ответить
Я на УЗИ "тридэшное" пойду...кровь сдавать не буду
Ответить
Искустница, можно спрошу, почему кровь сдавать не будешь? Я что-то боюсь ложных результатов каких-нибудь, вдруг нормально все, а по ошибке вылезет фигня какая-то и буду думать... может отказаться тоже?
Ответить
Да потому что не вижу смысла. Это всего лишь"ВЕРОЯТНОСТЬ"(!!!!!), а не 100%,представь если что то покажет не так(ТТТфу) до конца беременности ходить умирать от страха? или платить бешеные деньги за анализ?(какой-то там), у меня нет таких денег, например. Или живо прокалывать?
У Моей двоюродной сестры были высокие риски, а у второй сестры порок сердца...после родов ни чего не подтвердилось Слава Богу! Только нервов то сколько!
Ну и ещё причина, запись на скрининг в конце ноября, смысл? Да и ехать черти куда опять же.Вот...
Ответить
Вот тоже обо всем этом думаю... денег на анализы дорогущие "на всякий" также нет, прокол это вообще что-то страшное... в прошлую Б не морочилась почему-то на эту тему, кровь не сдавала только потому, что у них в этот день реагентов не было (выше писала). А сейчас беспокойно как-то(( блин, вероятность... что это?.. кто это считал и как?.. меня так год назад чуть не прооперировали: у вас по снимку все плохо, 3я стадия, нужна операция... я говорю, но у меня не болит, я хожу/танцую, двоих детей сама родила... ну и что?.. снимок у вас плохой и все тут(( хорошо, что мозги вовремя включила.
Ответить
Я тож седня иду на прием и узнаю результат скрининга, прям подтрясывает. Удачи нам!
Ответить
Удачи всем! ))
ДневнаяСова D
5.11 12:13
Удачи всем! ))
Ответить
Девочки, удачи вам!@@@@@@@@@@@@ не накручивайте себя.
Ответить
Спасибо всем за поддержку, по УЗИ все в порядке - реальный такой шевелилка вырос, ручками махал, ножками сучил. Сказали, все отлично. В выходные теперь пойду анализы сдавать...
Ответить
Поздравляю)) супер, что отлично все!
Ответить
Здорово! :)))
мамТань **
6.11 17:18
360
Здорово! :)))
Ответить
Девочки, такой вопрос. Кто нибудь задумывался, а может и планирует после родов Стволовые клетки пуповинной крови заморозить?
Ответить
По мне, это обычное выкидывание денег. Насколько мне известно, до конца это всё равно не изучено, насколько это может пригодиться и быть полезным. Есть знакомые, которые сдавали эту пуповинную кровь. Платили бешеные деньги и какие-то ежегодные взносы платят за хранение ил что-то в этом духе. А сколько пишут о мошенниках...отдашь кучу денег, а через год и не найдёшь этих хранителей.
Ответить
Да, деньги большие. Но я себя тешу мыслями, о том что прогресс не стоит на месте, а хранятся эти клетки очень долго. И я нашла только одну организацию, которая этим занимается. В интернете тоже нет четкого ответа да или нет, уже столько статей прочитала и форумов. В общем я в замешательстве.
Ответить
Девочки, моей бабуле завтра 79 исполнится)) пошла в магаз за огурцами на оливье с моими мальчишками - правнуками своими))) дай Бог ей здоровья! Тут в 32 разваливаешься...))
Ответить
Молодец, бабуля!
Нашей 83, тоже всё старается вкусненьким накормить, пироги печёт )
А я как квашня, полы помыла, прилегла, щи сварила, прилегла ))
Ответить
Ага, тоже самое)) как сонная муха хожу
Ответить
Бабули они такие :) старой закплки! Крепкого здоровья ей!
Ответить
Спасибо))
Ялена *
5.11 17:21
Спасибо))
Ответить
Скрининг готов, забрала. Риск низкий, но повышен хгч, должен быть до 2 единиц, а у меня 3,795 почти в 2 раза, записалась к генетику на вторник, такие дела.
Ответить
А долго делали узи?
ДневнаяСова D
5.11 15:44
370
А долго делали узи?
Ответить
Минут 15 наверно, может 20, не помню. Мне еще 2 недели назад делали, это я результат только сегодня получила
Ответить
О, это такой долгий анализ крови...
А меня что-то записали на 12 на скрининг, а 13 к врачу, я думала там всё готово уже будет. Ну ладно.
Ответить
Платно за сутки делают вроде, в жк дней 10 ждать, от приема до приема обычно, раз в 2 недели который. А врач 13 тебя с результатом УЗИ ждет, его на руки отдадут, а вот кровь ждать
Ответить
Я свою врачиху первый раз 13 увижу, до этого к другой ходила.
Что-то вспомнилось, что в прошлую беременность, меня направляли на экг, а в этот нет, забыли или попозже отправят? Девочки вас направляли?
Ответить
Попозже наверно, там целый список врачей
Ответить
Даже так! Блин, это с работы отпрашиваться...
А тебе уже дали все направления? Мне только одну бумажку с ЛОРом, офтальмологом и стоматологом дали.
Ответить
Тервпевт, невропатолог, окулист, лор, экг, стоматолог. Вроде все. Не дали пока, я по прошлой помню. Я п-моему за день обошл, беременные без записи идут у нас, ну раньше шли, щас не знаю
Ответить
А, ну это не много, нормально. У нас три года назад тоже беременным зелёный свет везде был. А сейчас везде строго по записи и времени. Если к гинекологу раньше придёшь, она не примет, специально ждёт время приёма.
Хорошо, хоть узит меня принял, когда я экстренно примчалась со своей гематомой.
Ответить
Меня направили уже, в субботу иду. Потом с результатом к гинекологу, а она уже даст к терапевту и окулисту (они у нас в жк принимают). Позже дают к стоматологу, венерологу и лору.
Ответить
А я завтра иду к врачу. Может тоже результаты скрининга придут. Переживаю...
Ответить
Ох уж этот скрининг с этими нормами...(( я вот тоже боюсь подобного: все нормально, риски низкие, но что-то тут немного в нормы не вписывается... и ходи переживай(( читала, что если у женщины лишний вес, то хгч очень даже может быть выше нормы. Ты писала, что у тебя "запас" есть)) может из-за этого?
Ответить
Запас у меня кг 20, ну 15 точно :)) + гипертонус был на том скриринге, не пугал пока никто и то хорошо, к генетику знакомому записалась, она сказала, приезжай, будем считать. По инету я налазилась уже конечно, довольно часто такое встречается
Ответить
Хорошо, что не пугали, а что генетик знакомый совсем здорово - больше доверия)) пусть все будет в порядке @@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
мамТань **
5.11 21:33
Ответить
А вообще, девочки, не знаю... не проверять, анализы не сдавать, узи не делать - страшно. А делать это все еще страшнее(( особенно впечатлительным. А кто из нас не впечатлительный, если речь о детках идет? Ко врачам у меня оч неоднозначное отношение ( особенно некоторым). Моя тетя двоюродная на себя руки наложила (простите, что пишу такое!) после того, как врачи ее убеждали сына оставить в рд, т.к. из-за проблем в родах он якобы будет как овощ. В итоге мальчик растет нормальный, ее уже не вернешь, а врачи продолжают работать(( наверное надо к себе внимательнее прислушиваться и перепроверять все несколько раз, прежде чем верить спецам, у которых для всех единые нормы.
Ответить
Согласна, полностью! Обязательно надо перепроверять анализы, особенно, если есть сомнения. У меня тоже есть подобная история, к сожалению...
А о впечатлительности, тоже да, меня легко напугать, да и врачи сейчас любят припугнуть.
Ответить
если ставили диагноз 125 раз ходила перепроверят, когда поставили под вопросом возможный порок сердца плода, пошла к Закитян, потом в Бакулевку на узи сердца ребенка, после рождения опять в бакулевку, и контроль до года там был смотрели по узи динамику, к счастью никакой ВПС не подтвердился
Ответить
И хорошо бы знать , что делать с это...
Британские учёные +
6.11 15:45
И хорошо бы знать , что делать с этой информацией, у меня в прошлую беременность все анализы плохие были.Сейчас узи делаю и всё
Ответить
Все анализы были плохие, а в итоге все хорошо с малышом? Вот и как так?! Только нервы потрепать получается((
Ответить
Да нервы натрепали себе, но главное ...
Британские учёные +
6.11 17:20
390
Да нервы натрепали себе, но главное решили что делать если Всё таки что то не так
Ответить
Вот именно, что нервы! Подруге моей скрининг показа синдром эдвардса высокий риск, она в слезы, к генетикам, сдали тест этот с мужем, за 50 тыщ который, по крови, без прокола живота, 3 недели почти ждали, результат, здоровая девочка. Ну чо вот это? Откуда берется? Скрининг же этот ничего не учитывает, ни лекарствп, ни токс, ни тонусы, а она носит еле еле с постоянной угрозой и на лекарствах, еще и эта нервтрепка до кучи
Ответить
Вот+ 100500"!!! -все эти скрининги лишние нервы и деньги!
Ответить
Вот и моя очередь пришла паниковать, правда, я уже успокоилась немного. Погуляли с мужем по МЕГЕ, приехали домой, а у меня мазня ((( я пулей к врачу и на узи. Врач очень настойчиво в больницу меня отправляла, хотя на узи всё отлично, ни гематомы, ни тонуса. А малышастик какой смешной )) я прям лежала и умилялась, а слёзы сами текли. Так это чуднО )) барахтается там, головкой крутит, ножками и ручками машет... ах )))
Короче, сказали полный половой и физический покой аж до 16 недель.
Ответить
Ой, держись! Покой - значит покой. Прям мазня-мазня? Или разово? Назначили чего?
Ответить
Да вроде разово было, и после осмотра немножко совсем. Она сначала почему то решила, что я преувеличиваю, но когда увидела, что кровянистые выделения, сказала, что это срочно в больницу. назначила только утрожестан и магне Б6.
Ответить
Коричневые выделения? А так не болит-не тянет же ничего?
Ответить
Да, коричневые. Потягивает слегка живот, пара капель появилась.
Ответить
Ниче-ниче, это пройдет)) старайся меньше нагрузок любых. Я вон поубиралась немного, белье два раза развесила/сняла, тоже живот начало тянуть немного.
Ответить
А у меня ни чего не болит и не тянет. Вот я теперь *психую*, надумала себе Бог весть чего...всегда все болело, а в этот раз , как и не беременная вовсе(((Думала хоть бы уж токс до узи не проходил блин((((а он взял в 12 недель постепенно кончился.... и похудела я на 1,5 кг и не поправляюсь больше .АААА! боюсь я в общем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)