Школа
504

★★★НОЯБРЯТА-2015 №7★★★

Ну вот, первый уже пошел))) Остальные на подходе.. вернее на выходе из пуза)))

Свернуть
Ответить
ПДР.

1. Оффечка, Евгения, 30 лет, ПДР 5 ноября, есть сын 2006 г. и сын 2014 г.
2. Squirrelena, ПДР 08 ноября, Елена, 31, дочка 9 лет.
3. das-ha, Даша, 35 лет, ПДР 10.11, есть дочка и сынок, жду еще дочку.
4. УльЯнка ПДР 10.11.2015. Мне 36 есть двое детей дочка 13 лет и сын 11.
5. Glelka, Анжела, 34 года, ПДР 10 ноября, есть сын 2 лет.
6. Anutikm, Аня, 35 лет, ПДР 14 ноября, есть дочка 10 лет.
7. Julietik Юля 34 года ПДР 18.11.2015 есть дочь 8 лет.
8. Mayok, Майя, 32 года, ПДР 20.11.2015, есть две дочки - 9 и 6 лет.
9. Exchange Маруся 37, пдр 21 ноября, есть сын 9 лет.
10. Милада- Таня, мне 31год на момент родов будет, ПДР 24.11, есть сын 5 лет.
11. Marais Лиля, 35 лет, Пдр: 28.11.2015. Есть сын Юнус, 6 лет.
12. Ева Браун, пдр 29.11.15, дети:Д(1994),М(1996),Д(2002),М(2004),Д(2006),М(2010).
Ответить
Uraganchik, ПДР 21.11. мальчик, первенец

И допиши свое имя и (по желанию ;)) возраст)) а то потом опять скажешь, что мы тебя упустили
Ответить
Инна, 34 )
Uraganchik D**
27.10 13:30
Инна, 34 )
Ответить
Ну тут уже пишем кто родился и когда и вообще))

1. Anutikm - 24.10.2015 в 12:45, мальчик, 2900 г., 50 см., ЕР.
Ответить
2 das-ha 30.10.15 16:10 девочка 3600/53 ер
Ответить
Вот прям тянуло меня вчера спросить где ты))) но чет так и не спросила... Поздравляю!)))
Ответить
02.11.2015, 22:55 родила я мальчишку 3660 гр и 53 см, ЕР.
Ответить
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША 1. С...
Документы для малыша
26.10 13:16
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША

1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство

Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт одного из родителей

Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении
Ответить
Меня хоть в табличке нет, но я пока здесь )
В пятницу будут раскрытие смотреть, в субботу 37 нед. исполнится.
Повеселю вас дурацкой историей: сегодня зашли с мужем в маленький магазинчик, я пить захотела. Маячила перед витриной с напитками, всё никак определиться не могла. Выходим из магазина, я чувствую - моё длинное платье ниже колен всё мокрое. Я с выпученными глазами мужу ору об этом. Пока он делает такие же глаза, я понимаю, что ничего не течёт, всё сухо, в том числе, голые ноги. Видимо, витрина была мокрая или я что-то ещё задела, но страху нахваталась. У меня ж в первый раз, я не знаю, как там эти воды отходят )))
А так пока что ничто не предвещает. Треников нет. Разве что низ живота немного спазмируется, если наклоняюсь, или на корточки сажусь...
Ответить
Так добавься, а то я так и оставила только тех, кто вначале отписывался..

А воды... не думаю, что ты пропустишь... мне в первый раз не удалось, пропустить, хотя они всего лишь подтекали, а не отошли))))
Ответить
Я в предыдущем топе писала, когда покидала бункер ))
ПДР 21.11, мальчик, первенец )
Ответить
Так мы тебя опять потеряем) род топом "пдр" пиши)
Ответить
Точно потеряем))) так что ответом на считалочку отпишись - а то искать долго потом будем... если вообще вспомним, что тебя записать надо)))
Так и будешь уже в малышах, но не в списке ПДР))) Типа и беременной не была с нами))
Ответить
Так я думала, кто-нить табличку подредактирует и меня внесёт ) Так-то я теряться не собираюсь, мну страшно одному )
Ответить
Так отредактировать можно только какое-то небольшое время после публикации (15-30 мин), а потом уже фиг отредактируешь... тем более анонимный пост))
Ответить
как мы шикарно с сыном поспали)) вот теперь можно и по делам ехать) а еше я на фруктовый салат подсела) на завтрак и на полдник тоже)
Ответить
Девочкиии, а живот обязательно должен опуститься пере родами?
Чет у меня нет больше сил, живот давит на ребра, дышать невозможно, еще и горло заболело(((
Ответить
У меня дней 10 как опустился- могу теперь сидя дышать!!!!
Он ведь опускается когда головка в таз глубже погружается? Лежит малыш правильно?
Ответить
Я после 31 нед не делала узи, тогда голова внизу была. Сейчас, видимо тоже (судя по икоте и пинкам по рёбрам).
Просто пока высоко живот можно не бояться, что роды начнутся или не факт?
Спину периодически тянет и низ живота ноет - вот переживаю.
Ответить
Все может быть и очень быстро, вот Анька как родила быстро!
А может все по плану, опуститс, пробка, схватки, воды, роды!
Ответить
не, не обязательно... особенно при повторных родах - хоть в тот же день опустится может
Ответить
Так...девочки, "бесплатная" медицина- это все же ппц. Приехала я в рд по направлению,на консультацию на счёт своего лобка...положили, говорят подними ногу,я подняла,говорят а вторую, говорю,вторую не могу. Мне отвечают,ну...ничо, сама родишь.никто после родрв девственницей не остаётся,так что мол у каждого какие- то травмы...я терь в шоке. Ток на КС настроилась, даж обрадовалась,что мучицца не придётся...я говорю, а если у меня внутри гигант,то что? Они говорят,или мол на УЗИ в жк...прихожу в жк, врач спрашивает, а рд что,узи не делал??? Как так-то? А умнас в жк запись забита.. 7 ноября ток попасть можно, а у тя пдр 5... Кароч,завтра вот пойду снова в жк, врач меня будет поопихивать на УЗИ.платно мол низзя,так как именно у них надо. Эх... Я двигаться уже не могу,так и рожу гденить по дороге в жк,в автобусе;)
Кстати,тапочки я купила;)
Ответить
Ужас какой, может с узисткой договориться чтобы побольше вес написала?
Ответить
охренеть..ты спроси врачей если вдруг что то не так они ответсвенность какую понесут? может лучше платно КС договорится?
Ответить
Значит так,если ты не можешь поднять хотя бы одну ногу это уже показание. Род принадлежит вашей ЖК?
Ответить
Ничего себе, в РД и УЗИ не сделали! Халтурщики! Удачи тебе сегодня!
Ответить
Пожалуйтесь на них на горячую линию Минздрава, суки, слов нет.
Телефон «горячей линии»
8 800 200-03-89

Телефоны Справочной службы
8 495 628-44-53
8 495 627-29-44

Многоканальный телефон
8 495 627-24-00

Телефон для информирования о факте регистрации обращений граждан
8 495 627-29-93

И московский департамент http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument
Ответить
Если ты ногу поднять не можешь- это точно показание к КС, ты после естественных родов с такими проблемами ходить не сможешь!
У меня знакомая так попала, первые 2ое ЕР, второй ребёнок крупный, она 2 нед только в роддоме после родов отлежала, встать не могла и потом длительное восстановление, с третьим сразу на КС пошла
Ответить
Жень,ты как там?
ева браун **
27.10 10:41
30
Жень,ты как там?
Ответить
Всем привет. Проснулась сегодня, а в голове так шумит. Раньше слышала о таком, но не представляла себе этого. А сейчас как в турбине. Давление нормальное 100\80. Может еще поспать и пройдет?
Ответить
ну в нашем предродовом состоянии поспать никогда не лишнее)) так что я ЗА!)
Ответить
Не помогло...
Exchange F**
27.10 12:13
Не помогло...
Ответить
Верхнее низковато. Какое у тебя рабочее?
Ответить
Такое было в роддоме почти всегда, я там на генипрале сидела, хотя нижнее согласна, могло бы быть и ниже. Сейчас на другом препарате. Поспать не помогло, шумит.
Ответить
Так...звонила я вчера мужу, решили делать мне кесарево платно.сегодня я поехала в жк,чтоб сказать об этом.но не успела, гинеколог меня решила положить в роддом,в другой.говорит, консилиум там соберут и решат.но в любом случае,чтоб я была под присмотром. Так что, надо выбрать, в 1 или в 32... ;) всетки не зря тапки купила.гыыы
Ответить
В 1-ом консилиум знатный, там куча врачей принимает участие, все варианты рассматривают, но решение за роженицей в большинстве случаев оставляют, как скажет, так и будет.
Ответить
Пипец у меня... Хрен мне а не 1 роддом,только 15 городская и роддом при ней( и только кс.. Завтра ставят суточный монитор,в пятницу к заведующей,направление туда уже на руках( короче полная жопа...
Ответить
Это тебя кардиолог послал?
Про рд при 15 отзывы хорошие, так что не дрейфь, надо значит надо!
Ответить
Невролог..
Хотят чтоб я уже в понедельник легла,я не хочу лежать((((
Ответить
КС - это фигово.
Людмила О2 *
27.10 15:53
КС - это фигово.
Ответить
Ну ЕР я знаю что такое и уже не боюсь,а кс страшно((((
Ответить
Да ладно страшно))) У меня много подруг кесареов делали, наоборот, говорят ер - страшно. Удачи и здоровья вам и детке!
Ответить
Суточный ктг или тебе холтер?
Ответить
СМАД
ева браун **
27.10 17:14
СМАД
Ответить
Тоже весчь. Мне ставили, каждые полчаса как солдат вставала и замолкала на полуслове. А у тебя давление высокое?
Ответить
Разное,может 200/1300,а может и 80/50
У меня ещё 2 ишемические атаки в анамнезе)
Ответить
Вау, вот это разброс! А 15 далековато от тебя.
Ответить
Далековато слабо сказано..
ева браун **
27.10 22:03
Далековато слабо сказано..
Ответить
ООО, и вы еще боитесь кесарева? Не того боитесь!
Ответить
не переживай ты так сильно! все таки главное чтоб Ромка был здоров! все будет хорошо!!
Ответить
Ну надеюсь)
ева браун **
27.10 22:07
Ну надеюсь)
Ответить
Отставить панику. Про 15 хорошие отзывы, плюс туда многие хотят попасть, а не берут... Так что не переживай. А насчет КС - ну блин надо значит надо, тут уж главное чтобы с Ромиком все хорошо у тебя было, и делать так как лучше ему. А учитывая твой анамнез - лучше перестраховаться.
Ответить
Муж так же говорит..
Вас выписали?
Ответить
Вот правильно говорит :) Слушайся мужа :)) Нет :(( Вчера утром сделали анализ на билирубин - повышен сильно, и его сразу забрали от меня под лампы и капельницы :((((( Ща ровно сутки прошли...
Ответить
Прививку делали от гепатита?
Ответить
Нет, от гепатита я сразу отказ написала, мне все медсестры и педиатр сказали писать, и ща не делать ее. Короче вчера полдня рыдала белугой... ща чуток успокоилась за ночь...
Ответить
Не рыдай, спокойствие твое передастся малышу и анализы придут в норму. Помни о молоке! Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо, я стараюсь, но когда видишь ребенка, который лежит в позе морской звезды, с запеленутыми ручками, с бинтами на глазах - моя психика не окрепшая не выдерживает :(( О молоке помню - его забрали утром, а на кануне вечером молоко пришло... При чем в нормальном таком кол-ве... сначала просто сцеживалась руками, потом муж притащил молокоотсос, теперь постоянно сцеживаюсь...
Ответить
Держись! Всё будет хорошо и скоро вас отпустят домой! У меня со старшей желтушка была месяца 2 точно, отправляли уже на госпитализацию.
Потом приехали на консультацию в Филатовскую - и там покрутили у виска, сказали все нормализуется. Видимо это у маловесных деток. Плюс чуть раньше срока - вот и не дозрела ферментная система, погреют под лампой чуток и сразу отпустят. Нас не грели, еще и прививку от гепатита всадили((( Видимо поэтому так долго и проходила эта желтушка...
А я дура была - отказ от прививки этой не написала(
Ответить
Мне тоже сказали что у маловесных и недоношенных встречается часто... Умом понимаю это, но осознать не могу когда вижу малыша под этими лампами :( А по поводу маловесности нашей - я звонила врачу у которой собиралась рожать - оченььььь грамотная тетка, так она очень удивилась что 2900 считается маловесный, да еще и на сроке 37 недель... Но правда сказала что в 7 очень хорошее детское отделение и врачи - и что хорошо что отвезли со схватками именно туда...
Ответить
Мне кажется маловесный не столько по кг, сколько по сроку написали, т.к. до 38 недель.
2900 по идее - хороший вес!
Наша родилась 2780 в 38 нед, а в рд неонатолог спрашивала меня, типо ребенок недоношенный что ли?Я говорю - полных 38 нед. -считается доношенным. А она мне говорит - типо ей (дочке) же хуже, что доношенная, а выглядит как недоношенная.
Помню хотелось убить эту дуру за такие слова. Как будто я виновата была, что такой вес. В итоге дочку раньше меня были готовы выписать. Маловесные дети очень быстро набирают вес и адаптируются.
Так что хвост пистолетом! Скоро домой)
Дочка, наверное, ждет не дождётся вас )))
Ответить
Ну по срокам да - они вместо полных 37 недель по узи последнему, которое не успели внести в обменку, написали 36-37 по последнему, т.к. там было 31-32.
Ох уж эти врачи!!! Я иногда диву даюсь им - говорить такие вещи мамам!!!!! Мне в этом смысле повезло - все очень внимательные и доброжелательные.... Не ожидала такого от нашей медицины... И в общем по хорошему очень удивлена. Дочка да - вся уже извелась, когда же я увижу братика, и когда я вернусь домой :)) Она привыкла что я рядом всегда - а тут уже 5 день пошел без мамы :) Передала мне записку, которую назвала Позитивчик - написала я не волновалась и верила во все хорошее :))) Я аж прослезилась
Ответить
Какие они милые - и большие и маленькие))
Я тоже жду не дождусь, когда масика увижу.
Пока с трудом представляю, как любовь делить между ними, старшую тоже люблю не могу))
Ответить
И не говори, и главное каждый раз удивляет меня:) Иногда бывает как ребенок маленький ведет себя, а тут - прям взрослая такая - поддерживает, постоянно звонит из школы, спрашивает про новости, про братика :)) Я тоже пока не знаю как делить любовь, еще главное чтобы старшая не ревновала, и не чувствовала что ей внимания меньше стало...
Ответить
Читаю и слезы умиления наворачиваются)) Представляю, как моя названивать будет и по вотс аппу сердечки отправлять))
А по поводу ревности, моя уже заранее удочку закинула - ты, говорит, с братиком будешь в зале спать, а я с папой)))
Так что будем как-то стараться уделать ей внимания по максимуму))))) Папа больше врмени будет с ней проводить, ну и я , конечно, по мере сил)
Ответить
Наша тоже закинула удочку на тему спать в одной комнате с папой :)) Мужу тоже сказала ща побольше внимания ей уделять :) Надеюсь получится. Буду активно привлекать к уходу за братиком... Хотя она уже заявила - что типо играть буду, коляску катать буду, а подгузники и какашки - это вы сами дорогие родители :)))
Ответить
И наша также сказала)
хватит с нее, что за кошкой убирает - и на том спасибо))))
Ответить
Ох уж эти детки :)))
Anutikm F
28.10 11:35
Ох уж эти детки :)))
Ответить
а у вас малышей забирают еще ?:scared2
Что за фигня? Или это мы в условиях отсутствия персонала имеем почти европейские варианты лечения?)) Нас перевели в больничку с желтушкой, там на все отделение были 1 врач, 1 интерн и 2 медсестры в смене))) потому лампы привозились в палату и это была мамина задача как можно дольше держать дите под лампой... ну и капельницу малому ставили в процедурной, а потом приносили его мне, чтоб все 2-4 часа придерживать иглу, чтоб не вывернулся....
я его даже кормила так, без отрыва от капельницы... и с помощью медсестер или потом уже соседок меняла подгуз.
Ответить
У нас забирают в спец. отделение детское, там у них эти лампы, плюс специальные аппараты через которые глюкозу дают, т.е. не обычные капельницы как у взрослых , а какие то ящики около кювезов с кучей кнопок и программ... Тут у них я так думаю катетер, но я не видела, ибо ручки запеленутые у всех, видела только тоненькую трубочку, которая идет от этого ящика к кювезу... и они постоянно под лампами лежат. Медсестра там одна, и она же их подмывает и меняет подгузники и кормит... Как то вот так у нас.
Ответить
У нас забирают от мамы только если недоношенный или требуется прям спец уход (реанимация)... и понту он под лампой запеленутый лежит? Мой лежал в подгузе и шапке на глаза, чтобы все тело получало УФ лучи
А капельницу нам делали по старинке(( в головную вену - они побольше, чем на ручках... может у вас именно эти кювезы какие-то прям навороченные, но не в каждую палату их поставишь?
Ответить
Не, он не запеленутый лежит, наверное криво написала - он лежит в подгузнике, тело и ножки голые, на глазах бинты, а руки разведены в сторону и как то пеленками прижаты что ли к кювезу. В левой ручке у нас был катетер. И они да большие и не приспособлены к мобильности...
Ответить
Не делали гепатит и все равно билирубин повышенный? А я то грешила со старшим именно на нее.. а оказывается, что не факт...
И это, не реви давай, молоко береги... Ничего прям сильно страшного нет - ну позагораете, самое неприятное - если капельницы с глюкозой, но можно попробовать отпаивать ею. Все будет хорошо у вас!!!@@@@@@@@@
Ответить
Неа, как оказывается не в прививке дело бывает. Лежат рядом детки, никому не делали еще прививок - а билирубин повышен, у кого то больше, у кого то меньше... Капельницы да - с глюкозой, но чего уж тут - надо значит надо. Да вроде понимаю что прям сильно страшного нет ничего, но я еще чисто психологически не отошла от родов неожиданных, а тут еще и ребенка забрали... Спасибо за поддержку :)
Ответить
а у меня еще и первый был... представляешь шок молодой мамочки?))) да еще и на рентген нас отправили, где пневмонию внутриутробную нашли... я короче в первый день в больничке думала свихнусь - капельницу в голову, укол в попу и под лампой всю ночь... а чтоб шапку с глаз не снял - маме спать ни-ни...
Ответить
Ужас какой - капельница в голову!!!!!!! Еще и ренген и пневмония!!!!!! Ты молодец что справилась!! Кстати от того что ща у меня второй - ни разу не легче - все тоже самое - шок, нервы и слезы.
Ответить
Вот это ты зря сказала))
Я так надеялась, что не такой нервяк будет.
Ответить
Не не будет :) и не надейся :)))
Ответить
А сильно повышен? Вроде на фотке не желтенький..
То что забрали да,обидно,ну позагорает суток и все будет хорошо
Ответить
308, при максимуме у недоношенных 170... Да вот и я особо не видела по нему чтобы он прям желтый желтый... Загорает уже сутки... Скоро пойду ко врачу узнавать чего там и как.
Ответить
Аня, не переживайте!
У моего младшего была затяжная гипербилибирубинемия, до 2,5 месяцев желтый был (но он родился очень рано). Верхний предел был 380. Такое бывает, это так называемая "конъюгационная гипербилибирубинемия", при стойком снижении Вас уже выпустят. Сейчас будут брать анализы на общий и прямой билирубин, чтобы исключить определенные патологии, но думаю, у вас все нормально. Капельницы - для скорейшего улучшения, фототерапия тоже очень полезна.
Максимум у недоношенных 250, так что врачи немного пугают. ;)
Ответить
Спасибо за поддержку, про 250 они ничего не говорили, озвучили 170 ... Поэтому я и расстроилась и испугалась так...
Ответить
Ань, 170 - это максимум для доношенных, с такими параметрами и домой отпускают... у нас было 256 (вроде), потому и перевели в больницу, но за неделю все нормализовалось...так что все у вас будет хорошо))) С нами мальчик лежал месячный почти с билирубином 187, кажись... так вот они просто позагорали, без капельниц.. А вам вводят глюкозу, чтобы быстрее вывести билирубин. Не переживай, посмотрят динамику и выпустят вас через пару дней... возможно даже на выходные))
Ответить
Спасибо за поддержку :) Блин врачи говорят совсем другие цифры!!!
Но у нас прогресс! Утром упал до 180, заведующая сказала что для ДОНОШЕННЫХ (теперь младенец у меня стал доношенным) это хорошо, ибо верх 205.... и если развернутый анализ крови будет хороший, то его мне отдадут :)) и если успеют сделают БЦЖ и домой!!!!!!! Сижу жду результатов крови
Ответить
вот и нас продержали неделю вместо 5 дней, т.к. пока пришли последние результаты анализов вакцину уже не открывали и сделали ее только через день)))
По поводу цифр - не буду врать, помню их плохо... но у соседа нашего точно меньше 200 было.. хотя может дело в том, что он почти месячный был и для них это уже много)))
В общем - мы ж говорили, что все хорошо будет))) не сегодня так завтра отпустят вас и будете на выходные уже дома :)
Ответить
Привет! Ну ты мать как первый раз замужем! Отлично все будет, если врач сказал надо, то надо. У меня много подруг принципиально кесарятся, хотя могли бы и сами родить. Так что не паникуй, все отлично будет!!!
Ответить
Да блин если б естественно я и не боюсь, а тут...да ещё и в жопе мира..
Ответить
Это тебя на Выхино??? С другого конца?
Ответить
Ага,в Выхино,а живём в солнечногорске.. Планировала в 1й с мужем,все планы нам порушили((
Ответить
Ну не ближний свет... Я на Войковской, а все роддомы, которые хочу на ЮЗАО. Вот я думаю, если роды начнутся в период пробок, да скоротечные - это я так с мужем у него в машине, да в пробке рожу :)))) а кесарево планово будет, гарантировано родишь на месте :)))))
Ответить
Мань,успокоила)) они пока мне его запланируют я у них все бока отлежу и вены все испохабят,а их и так нету. Так хотелось в день родов приехать в рд,видимо не судьба мне
Ответить
Да уж каталась сколько раз, пора разнообразить рацион. У тебя и так, говоришь, открытие, ты можешь таким макаром за 40 минут родить и в машину сесть не успеешь. Плюс проблемы дополнительные. Ты вены лишний раз портить не давай, пусть катетер нормальный ставят и им пользуются, на крайний случай. Я в гинекологии в прошлом году лежала, мне катетер поставили хороший и хорошо, вообще не парилась.
Ответить
Так катетер всего 3 дня в вене можно держать,а она нормальная у меня одна,и одна тоненькая. Потом начинают в запястья и шею колоть.. Эх..
Ответить
Кстати из Солнечногорска ты можешь и не доехать до 1 со схватками... Так что лучше уж не рисковать. К тому же ты посмотри сколько ты лежала, пила таблеток, чтобы доходить до срока - так что не парься и езжай спокойно в 15
Ответить
видимо, будем бояться кс вместе...
Ответить
Тебе назначили уже на когда?
Ответить
Неа,сегодня после обеда поеду в жк за направлением в рд.и сегодня туда лягу...а там уже не знаю что со мной будет. И вот думаю, если кесарево,то...мож трубы сразу перевязать...
Ответить
Удачи тебе :) А с трубами - ИМХО - не горячись, всегда успеешь.
Ответить
Какие трубы,ты чего? А если замуж соберешься?
Ответить
Девочки, напишите, пож, список документов в рд + какие нужны ксерокопии.
Хочу все в кучу собрать и копии сделать, а то вчера опять "рожала" под вечер, боюсь растеряюсь и забуду что-нибудь, когда время придет.
Ответить
паспорт+ ксерокопия первых страниц и прописки, снилс+ его ксерокопия, полис ОМС + его ксерокопия. ну и обменка само собой это то что у нас просят в РД
Ответить
ух как много у вас надо.... у нас только обменка и паспорт))
Ваще у нас оочень думают (страна то небольшая) наконец-то ввести полную электронную карту... это чтоб из любой точки посмотреть анализы или что там еще надо... но у нас тут мильярды тырят из бюджета, так что денег на такую реорганизацию все равно скоро не будет..
Ответить
Паспорт+ две копии лица и прописки, полис страховой+2 копии с двух сторон, сертификат родовый,либо снилс.ну и обменку. И больничный.
Ответить
Больничный же на работе. Копию видимо нужно.
А копию сертификатов не нужно?
Ответить
Так как свежеродившая - у меня брали паспорт, обменку, родовой сертификат, полис - это при поступлении, потом уже врач, которая делает обход попросила привезти копию больничного листа, чтобы она его продлила на 16 дней, т.к. роды у меня преждевременные. Все.
Ответить
Слушайте а нахрена в 15шке при гипертонии требуют УЗИ почек??
Ответить
Чтоб жизнь малиной не казалась :)) Других вариантов нет :)
Ответить
Трындец..
ева браун **
28.10 11:38
Трындец..
Ответить
Ничего! Все что не убивает-делает нас сильнее:-)
Ответить
При проблемах с сердцем всегда обследуют почки, они могут давать такое.
Ответить
Наши все на месте?
Меня сегодня отпустили еще погулять. Но осторожно!
Раскрытие 3 см все сглажено, но схваток нет.
Предположительно 3400 малышка весит! а еще она раз моталась - перевернулась в другую Сторону спиной и вуаля нет петли на шее. Хоть бы так и досидела.
Ответить
Какая молодец, развернулась правильно и размоталась! Прижми бандажом. Видать скоро уже!
Ответить
Хорошо посмотрели то? Глядишь к ночи родишь))
Ответить
Нет, нежненько очень, сказал до пятницы надо полежать, а там еще раз приходить.
Ответить
Какие хорошие и параметры и данные по раскрытию )) Давай, нагуливай схватки, нет? :)
Ответить
Девчонки, вы чего это все уже рожаете? Боюсь, последняя останусь, страху натерплюююсь )
Ответить
Не бэ, я планирую к концу ноября, а может и в декабрь переберусь:-)
Ответить
Я тоже больше не планируют,от слова совсем,буду слоника носить
Ответить
не, пока не рожаем еще)))
Ответить
Была сегодня на осмотре у врача, с которым договаривалась (у него и первого рожала)... короче не скоро нам еще))) можем и бабушку дождаться к 6 ноября :) (свекровь на помощь приезжает)...шейка укоротилась, но еще не полностью сглажена, раскрытие на 1 палец, так что могу ходить еще долго))) На крайняк, если раньше не начнется, в 40 недель договорились встретится уже на более серьезный осмотр;)
Ответить
Ходу я с этим гребаным монитором,он сцуко каждые 15 минут жужжит,и если я руку не успевают зафиксировать то накачивает так,что она синеет и вены вылазят и я ее не чувствую... Как сутки с ним жить хз,и не договоришься млин..
Ответить
Терпеть... :( Сочувствую. Сама ходила с этим монитором сутки. Ночью тоже хрен поспишь, он каждые полчаса запрограммирован жужжать... Держитесь!!!!!!!!
Ответить
У меня каждые 15 минут((( пытаюсь терпеть,но чую к ночи оторау его,пусть сам по себе жужжит... Или на кота одеть...
Ответить
Даже ночью? У меня был запрограммирован каждые 15 минут днем и каждые 30 минут ночью.
Ответить
Ночью пока незнаю,ещё не ночь
Ответить
как человек, который сам ставит мони...
Жозефина Ивановна D*
28.10 21:16
как человек, который сам ставит мониторы АД) могу сказать, что во1 от души настроили, вполне достаточно через 30мн мерить днем и через час - ночью. во2 снимать его не надо - ему нужны ночные измерения, точнее не прибору, а врачу для заключения. Если будет мало измерений ночью или не будет вовсе(некоторые снимают и включить сами потом не могут) - достоверно нельзя будет сделать заключение, и все будет зря. Терпи уж.
Ответить
Спасибо,стараюсь,но руку реально сводит..
А диагноз можешь расшифровать,а то в инете какие то страсти...
Цереброваскулярная болезнь 2-3 степени на фоне эклампсии
Ответить
Ну ты блин напросилась. Держись там, руку фиксируй, а ночью тоже с ним надо? Как спать то?
Ответить
Хз как спать,буду кросворды гадать...
И они ещё хотят чтоб давления не было не спамши то..
Ответить
Ответить
Ответить
Терпи мать. Я в таких ситуациях себя успокаиваю, что это не на всю жизнь и день рано или поздно закончиться!
Ответить
Какая зараза эту заразу придумала! Это чистой воды асвенсуи! Вроде висит слабо,а качает так что слёзы из глаз((((
Ответить
Вот не вовремя они тебе эту херню сегодня поставили, ты Метео зависимая или нет? Я метеозависимая у меня сегодня давление 120 на 50, сдохну сщаз...
Ответить
Скачет.. утром было 100/50,днем 145/90,щас то 150/100 то 125/70
Ответить
а датчик этот сразу давление показывает или как, а то мне тоже на следующей неделе ставить будут
Ответить
От модификации зависит. Есть те, которые сразу показывают, с монитором. А есть те, которые записывают и только по записи можно посмотреть значения.
Ответить
Показывает на экранчике каждый раз как пожужжит,давление и пульс
Ответить
Девочки желаю всем вам легких и быстрых родов!!! Мы с Кирюхой будем держать кулачки :))))
Ответить
Извините, что влезаю, я из апрелят. Прочитала о Вашей проблеме и очень хочу поддержать!!! Искренне, все будет отлично, поверьте мне, я была в Вашей ситуации и знаю о чем говорю. Вес был 2 600 у моего Кирюхи и я также наблюдала за ним под лампами, и в кувезе и рыдала. А в это время грудь уже от молока взрывалась, взяла себя в руки и привезли мне мои молокоотсос, стерилизатор и бутылки. Договорилась, чтобы моим молоком кормили. И анализы у нас плохие были и гепатит также отказалась делать! Держитесь, наши Кирюхи они ребята крепкие и упрямые, все будет более чем хорошо!!!
Ответить
Я тоже верю что Кирюхи сильные ребята :)) При рождении его хотели забрать из-за низкого сахара, а через 3 часа он сам пришел в норму :) Надеюсь и тут тоже все быстро образуется. Спасибо большое за поддержку :))
Ответить
Все быстро образуется - точно! Здоровья и удачи Вам и Кирюхе!!!
Ответить
У вас все будет хорошо!!! я из декабрят. Подскажите а вам ГСД (сахар беременных) не ставили при беременности?
Ответить
Спасибо :) Нет, ничего не ставили, все анализы были в норме.
Ответить
Блин, всю беременность отходила без отеков, а щас смотрю, а ноги как у слона...при чем правая заметно больше левой...это что такое? Почему именно одна? завтра рано утром меня отчим везёт в 1 рд, мама взяла отпуск за свой счёт,чтоб сидеть с мелким, муж со старшим в деревне.а мне чтото так грустно и не охота никуда...и сегодня курьер привёз бутылочку и соски не цвета унисекс,как заказывала, а для мальчика...видимо, дочку мне не ждать;)
Ответить
Не грусти. В 1 рд отеки сразу уйдут, там питание диетическое, соль не задерживается. Я прям кайфовала без отеков там, а дома опять началось. С бутылочками интересно получилось, посмотрим, прав ли был курьер.
Ответить
О,счас с тебя отеки быстро снимут))
Ответить
ой, что ты заморачиваешься с бутылочкой?))) Муж мой пошел покупать бутылку, т.к. меня прям заставляли докармливать - молозиво уже слопал, а молоко еще не пришло... так его в аптеке когда спросили мальчик или девочка он сказал "розовую", чтоб порушить систему))) Ел у меня мальчик 1 раз из розовой бутылочки;)

А по поводу отеков - видать зажало дите тебе какую-то вену... у меня в первую беременность с 6 месяцев ноги отекали сильно, ни в одну пару обуви своей не влезала... при этом почки были в полном порядке, варикоза тоже не было, но, видимо, что-то все же было пережато... сейчас нет было отеков, вот только последние пару недель чуть-чуть к вечеру хуже влезаю в обувь, но уже и малый низко лежит - может опять давит на что-то... Так что не переживай - все пройдет сразу после родов))
Ответить
У нас вчера праздник в саду был))

Ответить
ой какой мужик!!
милада +
29.10 11:29
ой какой мужик!!
Ответить
Ага)) а я на этот праздник такая вся...
Не жду тишины:)(Ева Браун) *
29.10 12:08
Ага)) а я на этот праздник такая вся в трубочках от доььче габана)))))
Ответить
Ух ты какой красавец!!!!! Завидный жених :)))
Ответить
Урааа,меня освободили,я больше не терминатор))
На руке синяк от плеча до локтя..
Ответить
молодец! все выдержала)
Ответить
Герой! Молодец! Как ночь прошла? Удалось хоть чуть чуть поспать?
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению и вопросу - хоть чуток поспала?
Ответить
Ну так,урывками,только начинаешь зас...
29.10 12:06
Ну так,урывками,только начинаешь засыпать этот козёл опять жужжит.. Сегодня наверное буду как убитая спать))
Ответить
а результаты когда? когда врач сможет сказать диагноз?
Ответить
Да диагноз то они мне уже сказали) результаты 5го
Ответить
Поздравляю с освобождением :)) молодец что выдержала :))) Когда результат будет? Ну а синяк дело проходящее, главное чтобы не зря мучилась
Ответить
5го результат. Как кирюха?
ева браун **
29.10 15:30
5го результат. Как кирюха?
Ответить
Девочки,я от врача!Срок 37 нед, по узи 37,2. Вес масика по узи 3100. Врач предложила остаться, чтобы проколоть пузырь и начать рожать. Шейка готова, раскрытие 2 пальца. Я отказалась, хочу до 38 нед проходить. Приехала домой и лежу очкую((( Может все таки согласиться на прокол и лечь завтра ?
Ответить
Я бы попробовала до 38 доходить... ну или сколько получится...Хотя понимаю что стремно :) Вернуться в роддом ты всегда успеешь :)
Ответить
Да уж, ключевое слово "успеть". Интересно а с раскрытием 2 пальца сколько можно терпеть.
Ответить
А ты чувствуешь какие нибудь схватки или еще что то?
Ответить
Матка в тонусе постоянно.Лежу весь день. Схваток как таковых не чувствую. Еще показалось пробка начала отходить...
Ответить
Пробка и заранее может отходить, так что лежи спокойно. Чем дольше тем лучше будет для ребеночка. Пусть малыш сил набирается и растет пока у тебя в пузе :))
Ответить
Спасибо, Ань. Вы как? Не отпускают вас домой пока?
Ответить
А почему хотят прокалывать? 2 - это еще не криминал.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что врачу так просто удобнее, чтобы в ее смену родила(
Ответить
Тут я с тобой соглашусь, наверное действительно хочет тебя разродить в свою смену. Потому что все таки и раскрытие 2 см и готовая шейка это ИМХО не показатель в 37 недель "начать" рожать. А вес по узи ты же понимаешь что примерный, и не факт что там 3100, вполне вероятно и меньше.
Ответить
Все понимаю и лежу, хоть ноги связывай, ей богу))
Ответить
Вот если надо - и связывай :)) Каждый день важен!
Ответить
с раскрытием 2 см (2 пальца) можно и несколько недель отходить))) У меня 1 палец в 38 недель - сказали не приходить до 40 недель, если само не начнется))
Ответить
О том что рожаю понимаю когда потуги.. Схватки я не ощущаю. Так что если б не воды которые у меня отходят сами, наверно рожала бы дома) может вам в роддом вернуться?
Ответить
С первой чувствовала тянущую боль, как при месячных. Надеюсь, что тоже пойму. А если в рд, то в патологии держать долго не будут - простимулируют(((
Ответить
Правильно, что отказались. Ничего себе врач. После прокола пузыря родовая деятельность вполне может еще не начаться и что потом, окситоцин? Вес по узи определяют не точно, а 3100 совсем не много. С таким "раскрытием" вполне неделю можно проходить, не очкуйте, а беременной вы не останетесь, пусть все естественно и в срок будет.
Ответить
во-во... у меня воды сами отошли, и схватки регулярными становиться и не собирались... после определенного количества часов наблюдения врач предложил уже таблетку, чтоб не мучить ни меня, ни ребенка, чтоб родовая деятельность уже началась один раз...
Ответить
Поэтому и отказалась) Я просто из области могу со схватками не доехать, поэтому боюсь
Ответить
Я бы не отказалась)))
Хотя доходит уж хоть до субботы,будь дисциплинированным ноябренком))
Ответить
Это Аня на меня так действует )))Ноябренок называется)))
Я как
подумала, что завтра могла бы быть уже с масиком- паника началась и сбежала домой))))
Ответить
Ну прости что панику навела :))) Я всегда буду ноябренком :))) Это судьба :)) Поверь я бы лучше доходила до 38 недель точно :) А с малышом ты обязательно будешь, только чутоооооок попозже, когда он сам решит появиться на свет, а не когда тетка из роддома решит.
Ответить
Да шучу я))) Малыш сам решает, когда ему вылезать)) И наплевать ему в октябре или в ноябре)))
У меня вот дочь заболела , темп 38 и кашель. Я тоже кашлять начала((((Вот что делать - ума не приложу! Лежу и молюсь, чтобы не рожать не начать((
Ответить
Дочку лечи, когда детки болеют это тяжело. Сама давай крепись, чтобы дальше кашля не пошло, пей побольше чая, молока с медом. И лежи, лежи, и еще раз лежи. Чем дольше проходишь тем лучше. А с дочкой никто не может посидеть?
Ответить
Нет, только я ( Бабушки далеко, муж работает.
Блин, у меня день сурка, я дочь шла рожать с горлом больным и кашлем((Может это судьба такая(( Еще и вырвало ни с того ни с сего меня.. Все к одному(
Ответить
Так маску на лицо, не расстраиваться, не паниковать! Дочке дать лекарства и включить мульты, фильмы или еще что то - пусть смотрит, объясни ей что ты тоже можешь заболеть и поэтому пусть она по максимуму сама себя занимает, и тебя сильно не тревожит. Дети часто нас удивляют своими взрослыми поступками :)
Ответить
Гыы, надо мной прикалываются...снова отправили домой. Но перед этим 5 тыщ за узи и ктг взяли, потому что мол типа я не из округа роддома...отеки мои даж никто смотреть не стал...пыталась ботинок снять, но сказали не надо.
Ответить
фига се у вас цены((( я просто невольно в валюту это перевожу, сравниваю с нашими зп и офигеваю((( и что, большая разница в их округе ты или не в их? И чем вообще мотивировали отправку тебя домой? Тебя кесарить собираются или как?
Ответить
Ну они ссылаются на то,что у нас есть в ЗАО свой роддом...вот туда и езжайте. А хотите у нас,платите;) На самом деле за эти деньги можно было на диск 3д узи снять..эх... А мне сделали за 7 минут и отправили на ктг.вот на ктг я снова полтора часа лежада..что-то им не нравилось, но в итоге не положили,просто написали наблюдать ктг в своей жк.
Ответить
5050 взяли? Это практика 1рд если ты не их округа)) но они сразу предупреждают,что заранее не кладут)) ходи до схваток потом прокесярят))
Ответить
Да-да,именно 5050руб.;) сказали да, мол, езжай домой, потом,если захочешь,то со схватками приезжай...КС планового тож,получается, нет...говорю,а отеки? Они мне мол, вес набрала немного,13 кг, так что все ок,соль убери из рациона.вот. Один плюс из всего этого, узист сказал,что у меня будет ДОЧКА!!! ;))))
Ответить
ага))) таки будет девчонка из голубой бутылочки водичку пить ;) или что там у вас мальчуковое типа?)) ну девчонкам и голубой хорошо)))
Ответить
Здорово! :):):):):)
Кумпа моя F
29.10 18:37
Здорово! :):):):):)
Ответить
Дочка-это здорово! Поздравляю:)
Ответить
Поздравляю с дочкой :))
Ответить
Позвонила в 15шку,записали на консультацию на 9.11))
Спрашиваю с вещами приезжать? Она мне какой срок будет,говорю почти 37,она мы заранее никого не кладки,я говорю у меня пкс ,ответ-у нас пкс ни кто не рожает,только если экс)) я говорю роду ведь пока до вас доеду))
Вот теперь хз чего думать,может в жопу 15шку и ехать таки в первый со схватками? Если уж все равно с ними ехать..
Ответить
Написала тебе ЛС.
Серая мышк@ KF
29.10 19:04
Написала тебе ЛС.
Ответить
Не могла пройти мимо))
ева браун **
29.10 15:54
Не могла пройти мимо))

Ответить
Хм..не грузится..
ева браун **
29.10 15:55
200
Хм..не грузится..

Ответить
Всем привет :)) Урааа!! Вчера все таки нас выписали, уже в 6 вечера, папа наш забирал нас последними в 7 :)))) Наши врачи это что то - выписали с билирубином 180, сообщив что это нормально для доношенных, зато в выписке опять написали что недоношенный.... Какой то анализ крови расширенный в норме оказался (слава богу), укололи БЦЖ, и сказали что если ща на взвешивании будет +, то может и отпустят.... Я скорее Кирюху кормить - пацан все понял, ел как не в себя :))) При взвешивании показал + 55 гр :))) И вот мы дома :))
Ответить
Ура!!!!Поздравляю!!!!Анализы нормализуется и все будет отлично!
Кирюху с новосельем))))))
Ответить
Спасибо :)) Надеюсь остатки этой дурацкой желтухи пройдут быстро. Сказали много поить, только я пока не очень понимаю как, ибо он бутылку вообще не берет, а если и берет - то мусолит ее - и все...
Ответить
Я выпаивала из ложечки. Воду вообще не пила, я прям вливала. И, кстати, выросла и так мало и пьет.
Ответить
Ну вот буду экспериментировать - пока с бутылками, не выйдет - буду из ложки, что ж делать....
Ответить
Поздравляю! Говорила же, что должны вас отпустить))
Воду можешь если не ложкой, то шприцом по чуть-чуть попробовать давать..

А еще нас после больнички к поликлиничному инфекционисту послали, так вот она нам прописала такую штуку, которой я до сиз пор пользуюсь - лактофильтрум.. это сорбент на натуральной основе с гранулами лактулозы... сорбент очищает кишечник от интоксикации, выкидывает побыстрее лишний билирубин из организма, а лактулоза помогает становлению микрофлоры кишечника, росту необходимых бактерий... ты бы поинтересовалась у своих врачей там - может и вам попить... вот его я точно шприцом вливала))) да и на пеленке, которую не жалко)) а то эта "земля" не слишком вкусная и выплевывается))
Ответить
Спасибки :)) Я вроде умом понимаю что все хорошо должно быть и не сильно страшно все это, и бывают случаи гораздо более серьезные, но чего то нервы и моральное состояние подкосили меня. Еще неделю в это время я спокойно ехала за рулем из Опарина, где сдавала анализы, а сейчас у меня под боком сопит уже Кирюха, которого успели и под лампами светить, и капельницы поставить - мой беременный мозг и гормоны не выдержали этого :))) Насчет шприца - хорошая мысль, я и не думала про него, а про лактофильтрум - я обязательно спрошу. Нам педиатр выписала курсом на 10 дней бифиформ беби для кишечника.
Ответить
ура! поздравляю с выпиской)
Ответить
Уууурааааа!!!! Поздравляем!!!!
Ответить
Я все проморгала :) первопроходец? ))) так клево! я тебя поздравляю! Молочных рек и меньше бессонных ночей! пусть сын скорее крепчает!
Ответить
Спасибки :))
Anutikm F
2.11 18:47
Спасибки :))
Ответить
Девочки!а рвота может быть перед родами? Попила чай и фонтаном прям, еле добежала(((Паникер я редкостный, как бы неделю провидеть и от стресса не умереть((()
Ответить
Рвота у тебя от плохого самочувствия может быть и нервов
Ответить
Соглашусь с Аней, скорее это от плохого самочувствия... чистка организма обычно из другого места идет))) Хотя бывает, что рвота может являться одним из предварительных признаков..
Ответить
Не надо из другого места, неделю еще лежу- даю себе установку)
Ответить
А меня третий день чистит... конкретно чистит)) В общем, я, конечно, надеюсь, что малой досидит пока бабушка не приедет, но сумки уже собрала))) почти :ups2))
Ответить
блин я вот тоже- ПОЧТИ..но у меня срок еще 36+3)) поэтому не тороплюсь особо))
Ответить
Ну значит скоро уже! А ты не ориентируешься на срок, когда первого родила? Я дочь в 38 нед, поэтому и тут даже не думаю про 40 н
Ответить
Первый 40+3 родился... сейчас 38+4... осмотр реально показал, что вполне может еще подождать малыш... но вот реальное затишье в пузе, сонливость и чистка третий день меня поднапрягли))) Короче, и дождаться бабушку хочу, и все же морально готова уже в РД ехать))
Ответить
Я тоже ориентировалась на первые роды - точно в ПДР. Доориентировалась :)) так что не всегда это срабатывает :))
Ответить
Рвота как показатель раскрытия шейки. Меня примерно недели за 2 до этих родов периодически рвало.
Ответить
Вот девочки прусь от песни Темниковой- Наверно..хотела поставить на звонок но думаю муж мой напряжется когда услышит на его звонок эту песню0 он умеет заморочится из за ерунды)))))))))))))
Ответить
Сходила на приём, шейка длинная, никакого раскрытия нет, сказали - ребёнок высоко и далеко (спрашивается, кто ж мне так давит на мочевой?).
Ещё сказали, что крупный у меня мальчик (я была уверена, что будет мелкий) и что скорее всего дохожу свой срок. Я, конечно, много одежды ему не покупала, но то, что в роддом, брала на ноль месяцев. Сижу теперь думаю - идти покупать побольше? :scared1
Мне ещё накануне сон снился, что шапочка не налезает :ups2
Ответить
ну купи немного на побольше и возьми с собой) я например взяла и 56 и 62)) мало ли какая родится))
Ответить
Я родила! Девочка ЕР 3600гр и 53см!
Что бы было если бы я родила в пдр! Богатырша наверное!
Ответить
Дашка,вот ты тихушница! Когда успела?? Как всё прошло,рассказывай.
Поздравляем!!!!!!!!
Малышка с тобой?
Ответить
Ура! Поздравления! Здоровья вам и доченьке!
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровенькими)
Ответить
О, первый пошёл :) Поздравляем вас! Крепенькая барышня получилась :)
Ответить
Это уже второй у нас,первый уже дома отдыхает:-)
Ответить
Да, точно, но этот уже почти настоящий ноябрьский ))
Ответить
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!! Побольше молочка и спокойных ночей!
Ответить
Ух, поздравляю! Все позади,везёт жешь;) как тебе и сказали, до пятницы гулять;) А потом приходить рожать;)
Ответить
Поздравляю! Молодцы девчонки))) Чуяло мое сердце, что ты рожать ушла))
Ответить
Поздравляю:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
поздравляю!!!
милада +
1.11 09:44
поздравляю!!!
Ответить
Поздравлялки!!!! урааа! такие позитивы!
Ответить
Женька,Юлька вы как там??
ева браун **
30.10 19:27
Женька,Юлька вы как там??
Ответить
Я тут)День переждали)Живот начал опускаться мне кажется
Ответить
Привет.Я сегодня ездила в жк.мой врач заболела,пошла к мелсестре,та сказала,ну раз не берут меня роддома,то увы, ждать пдр.я думала-думала и решила попробовать ещё раз в роддом смотаться,в любой.направил меня другой гинеколог в 32.поехала туда, вечером поздним.сделали узи...сказали,что пол не видно. Но плод крупный, вес 4050г(вчера в 1 рд он был 3700г). Кароч, шейка у меня длинная, никаких признаков родов, так что, отправили меня домой до пн, а в пн, утром, положат в потологию и будут готовить к ПКС. Вот. А, рост указан 58 см...
Ответить
не, ну с ростом это они чет погорячились... хотя УЗИ - это все так примерно - и рост и вес))) Ну и молодец, что съездила... вишь, даже ПКС назначили, что весьма хорошо с твоей проблемой и предполагаемым весом ребенка
Ответить
Так рассказывай,платной? Как приняли? Вес с ростом они тебе спецом добавили,чтоб 100%показания и перестраховаться
Тоже может туда дернуть,раз меня такую хорошую ни кто не хочет...
Ответить
Всем спасибо за поздравления!
Очень приятно! У нас все хорошо, мы с доченькой вместе.
Приехали мы ко врачу в пятницу, он меня посмотрел и отправил на санобработку, чуток я с ктг полежала, потом мне пузырь проткнули, ну и понеслось. Когда попросила обезболивание уже поздно было - потуги начались! Я и не поняла - в третий раз как в первый. Перебежали на кресло, ну и я поняла что голова то не проходит, решили меня разрезать по старому рубцу, чтобы не порваться. Ну и все ! Родилась красота моя! Голова кстати обычная 36см.
Желаю вам Всем легких родов, здоровых малышей! удачи!
Ответить
Нет, все бесплатно;) На редкость, врачи доброжелательные,зайкой меня кличили;))) Не факт,конечно, что все там такие...но на сайте вроде как рожениц к себе созывают,мол приезжайте- будем рады. Так что, с ПКС меня только один рд взял, из 5 ближайших...все остальные зажрались...это я Лене...
Ответить
Значит буду завтра туда звонить..
1.11 11:08
Значит буду завтра туда звонить..
Ответить
У меня тут такой вопросец...на счёт молочной кухни.слышала,что кормящим многодетным положено что-то до полугода.а мож и не только многодетным?а где это все оформлять? Ну и ещё, многодетным детям тож положено, аж до 7 лет- это так? А что дают?;)
Ответить
Я думаю педиатр или медсестра прийдет на патронаж и расскажут. Теперь все через детскую поликлинику. Подробнее пока сама не знаю
Ответить
Хрен тебе педиатр скажет,пока сама н...
1.11 11:13
Хрен тебе педиатр скажет,пока сама не спросишь. Кормящим положено молоко и сок как и беременным,но выгодней выписывать молочку на младенца,я сразу с 1 месяца сказала что искуственник,кефирчики-молочко никогда не помешают,сейчас еще пюрешки дают.это до 3 лет всем деткам. Многодетным до 7 лет молоко 18 литров на месяц,от 3лет,выдают за раз,тяжеловато:-)
Ответить
а разве на малыша до 6 мес не одну только смесь дают? а уже кефирчики с 6 мес, а молоко вообще с 8-ми? я вот думала, что как кормящей лучше - сок и молоко сразу
Ответить
С 4 месяцев пюре дают на детей, до 4 выгодней как на кормящую брать молоко и сок.
Ответить
Кисломолочнуя смесь с рождения,кефир...
3.11 11:01
Кисломолочнуя смесь с рождения,кефир с 2 мес. Пюре и сок с 4,молоко с 6
Ответить
Поздравляем вас с Вашим месяцем! Легких вам родов и здоровых малышей! (из Октябрят)
Ответить
спасибо)))
милада +
1.11 09:42
спасибо)))
Ответить
Спасибо!!!!
Exchange F**
1.11 11:07
Спасибо!!!!
Ответить
Спасибо! А вам расти большими и здор...
1.11 11:17
Спасибо! А вам расти большими и здоровенькими!
Ответить
Спасибо большое!))
Ответить
Октябрята передают эстафету вам! Легких родов и здоровых малышей и много сладкого молочка!
Ответить
Принимаем, спасибо! Вы наслаждайтесь общением с малышами, спокойных Вам ночек!
Ответить
Спасибо! Вам тоже поболтше и подольш...
1.11 11:18
Спасибо! Вам тоже поболтше и подольше молочка и спокойных ночек!
Ответить
Присоединяюсь :) Лёгких родов и здоровых малышей! Мы переезжаем, но я ещё послежу за вашим месяцем. Встретимся в малышах до года. :) Всем удачи!
Ответить
Спасибо большое! А вам спокойных ночек и молочных речек.
Ответить
Всех с нашим месяцем! Вот и пролетело время, мы на финишной прямой! У нас все получится! Пока мы такие, но скоро....

Ответить
Марусь,погоди про прямую,меня роддом...
1.11 11:22
Марусь,погоди про прямую,меня роддома не берут так что я не буду рожать:-):-):-)
Может рассосется:-)
Последняя надежда на 32 куда женька влезла...
А так да,чёт как то быстрр время прошло....
Ответить
Когда к ним поедешь?
Exchange F**
1.11 14:01
Когда к ним поедешь?
Ответить
Завтра щвонить буду
1.11 14:04
Завтра щвонить буду
Ответить
Влезай в понедельник;) встретимсИ
Ответить
Ох как мне страшно...как подумаю про роды,про ЕР или КС, без разницы, аж сердцебиение учащается...до сих пор в шоке над тем, как я решилась на третьего...мне конечно тюленем лежать тоже надоело, но если делать выбор...то я не тороплюсь;) С удовольствием пропущу еще любого нашего ноябренка вперед;)
Ответить
А мне страшно от неопределенности- сегодня, завтра,понедельник ... Сказали бы конкретно - я бы настроилась, а то, как на пороховой бочке(
Ответить
А мне каждую ночь малыш снится.
Ответить
А у нас вообще есть ли какой-то общий ноябрьский пароль для фоток? Хочу смотреть малышей;)
Ответить
А куда их выставляют?
Ответить
каждый себе в альбом...и ставит пароль, чтоб посторонние не смотрели...а пароль знают только избранные:)
Ответить
Дорогие Ноябрята, вот и наступил Ваш месяц! Как быстро пролетело время, ведь еще недавно вы увидели заветные две полосочки на тесте и вот уже совсем скоро Вас ждет долгожданная встреча с вашими крохами! Всем желаем легких родов, спокойных ночей и много молочка! И поздравляем уже родившегося первого Ноябренка! Всем удачи от Ноябрят 2014!
Ответить
Спасибо!
ева браун **
2.11 14:35
Спасибо!
Ответить
Спасибо! Вас с надвигающимися годовасиями! Отметьте хорошенько!
Ответить
Спасибо большое!))
Ответить
Куда все притихли?
Меня берет 32рд,сказали приезжать когда будет удобно)) берут вместе с мужем)
Ответить
Ура!Хоть определенность есть уже. Когда сдаваться ?
Ответить
На след неделе поедем чтоб посмотрел...
2.11 20:33
На след неделе поедем чтоб посмотрели и доки на папу подпишем,а там по состоянию,может выпрошу ер с эпидуралкой)
Ответить
А как берут?на кесарево или ЕР? Чтот не поняла про "когда будет удобно". Я уже здесь;) Пока картина не из лучших, в патологии палаты мелкие, на 4 человека.душ и туалет на этаже.в послеродовом отделении,говорят,часто родившие лежат в коридорчике,мест не хватает... Один плюс,пока хамского отношения не было ни от кого, но пеленку лишнюю бабка не дала зажала;)))
Ответить
Залегла уже? И что будут делать там с тобой?
Ответить
Чего врачи говорят тебе? Когда, что...
Ответить
Пока незнаю,буду просить ер
2.11 20:34
Пока незнаю,буду просить ер
Ответить
И когда же тебе будет удобно?
Ответить
На след неделе числа 10))
2.11 20:35
На след неделе числа 10))
Ответить
А вообще классная формулировка - когда тебе будет удобно :)))
Ответить
Здорово!! поедешь со схватками или ляжешь заранее?
Ответить
Скорей всего скажут заранее приезжат...
2.11 20:35
Скорей всего скажут заранее приезжать
Ответить
Ну и хорошо, главное что уже есть определенность куда поедешь, да и муж будет рядом - очень хорошо. Мой так хотел пойти со мной - но не сложилось, расстраивается поэтому поводу.
Ответить
Ну вот, добилась таки мужа взять с собой))
Ответить
Ага)))
2.11 20:36
Ага)))
Ответить
ура! когда сдаешься?
милада *
2.11 20:23
ура! когда сдаешься?
Ответить
Девочки поздравляем вот и наступил ваш месяц! Легких, быстрых родов, здоровых детишек, внимательных, любящих мужей! Не бойтесь все будет хорошо, октябрята передают эстафету!
Ответить
Спасибо!
По ходу я тут одна осталась))) все куда то одевались)))
Ответить
Все затаились))Я лежу)В пятницу поеду сдаваться и будь что будет. Самое главное-досидеть, точнее долежать))
Ответить
да ладно, одна ))) я тут притихла - у дочки др был 27.10, мне главное , надо было его и отмечание пережить ))))))))))), хотя б чтоб неделька минимум между ними была. завтра в р/д поеду, ох боюсь, наковыряет она мне там ))
Ответить
Я на прием ходила и ктг делала. Теперь почаще надо появляться.
Ответить
не болтай))) я тут тоже)))
Ответить
Спасибо большое!
Julietik *
2.11 17:23
Спасибо большое!
Ответить
300
Спасибо большое!))
Ответить
Девчонки, мы уже дома! Выписались на третий день!
Как же дома хорошо!
Молочко пришло!
Догоняйте, а то мне скучно !
Ответить
Поздравляю с выпиской! Молодцы! Кушайте на здоровье!
Ответить
Поздравляю с выпиской!! Побольше молочка и ночей спокойных :))
Ответить
Молодцы, девчонки)) Теперь вам быстрее к дому привыкнуть и режим наладить.
да ты не боись, мы нагоним ;) я вот уже на низком старте, Женька вообще на ПКС собиралась..
Ответить
Поздравляю!!!Молодцы, так быстренько и домой))Растите, мы подтянемся ;)
Ответить
класс! поздравляю! не даст сейчас скучать ;))
Ответить
Йех! Не ждала, не гадала, а родила я в ночь:) параметры наверху, мы уже в палате отдыхаем. Вернемся домой - отпишу подробности
Ответить
Поздравляю!!! Ура- ура!!! Растите, не болейте! Ждем подробностей;)
Ответить
Поздравляю! Оперативно! Отдыхайте, наслаждайтесь! Пусть быстрее молочко придет!
Ответить
И ты коза хочешь сказать что в пол 8 у тебя была тишина????
Поздравляем!!!!
Ответить
Я в это время схваткосчиталку включила только:) оч резко все началось, прям после ужина. Но как-то сразу
Ответить
Ну умничка! Как все прошло?
ева браун **
5.11 16:03
Ну умничка! Как все прошло?
Ответить
Поздравляем!!!! Вкусного вам молочка побольше и растите большими и здоровыми :))))
Ответить
супер! Поздравляю! Урра!!
Ответить
Умничка! Ура первому настоящему ноябренку!
Ответить
Поздравляю!!!
ОФФечка **
4.11 06:24
Поздравляю!!!
Ответить
ура! поздравляю! здоровьичка всем вам!
Ответить
Мы счас такими темпами все до 15го отстреляемся,вторую половину кто закрывать будет? Одна Маруська чтоль всей грудью)))))
Ответить
Придется ей отдуваться за всех нас :))
Ответить
Вот как значит вы?
Exchange F**
3.11 12:40
320
Вот как значит вы?
Ответить
Мы счас такими темпами все до 15го отстреляемся,вторую половину кто закрывать будет? Одна Маруська чтоль всей грудью)))))
Ответить
я тоже хочу 10 или 15 родить)))
Ответить
11 тоже красивая дата!
Ответить
нее) у нас четко)) сын 15 го родился я 20 го муж 25 го собака и та 5го числа)))))))))) поэтому хочу 10 чтоб хронологию соблюсти или 15 чтоб уж оба ребенка 15 го)))))))))))))))
Ответить
Так...мне ПКС поставили на 6 ноября. Сказали,если раньше начну рожать, то будет экс. Вчера мне в вены медсестра попасть не могла, наковыривала там,ужс как больно,я просто выхватила свои руки,встала и ушла.написала отказ от сдачи анализа на биохимию и гемостаз...а тут, КС на это число запланировали, как раз и анализ мол придёт...кароч, заведущая вызыыала, говорила,что я несерьезная...в общем, сегодня будут снова пытаться...;-( хотя анализ к 6 уже готов не будет, не успеет...
Ответить
ну во первых отлично что послезавтра ты увидишь малыша)) во вторых не проще платно эти анализы сдать в режиме срочно?
Ответить
А что-то мне никто не предложил,хотя я спрашивала что делать..и сегодня не брали, выходной...
Ответить
да брось, лаборатории типа хеликса и инвитро скорее всего работают и сегодня..только вот биохимию натощак сдавать надо..ну по крайней мере позвони в эти лаборатории и спроси сколько будет стоить сдать и получить результат очень срочно.
Ответить
Угу...только вот сдать как.. Я ж в патологии лежу.
Ответить
Ты ваше где гулчешь? Женька уже в ро...
4.11 20:36
330
Ты ваше где гулчешь? Женька уже в роддоме загорается какой инвитро)))))
Ответить
С Богом.)))
Lenaheart **
4.11 15:48
С Богом.)))
Ответить
Чудесное и волнительное время у ноябрят ) ожидание и встречи с малышами!
Мамочки, поздравляю вас с рождением ноябряток, таких долгожданных и сладких! Здоровья, молочка побольше, спокойных ночей и счастья!
А тем, кто ещё в ожидании, девочки, терпения, лёгких родов и здоровья!
Ноябрёнок 2012 :party2
Ответить
спасибо)
милада *
4.11 16:00
спасибо)
Ответить
Спасибо!
4.11 20:37
Спасибо!
Ответить
2 Милада

Вы меня извините, что врываюсь в беременный топик :)

Я из планирующих июлят. Задала Вам там вопрос по поводу тестов, но топик уже закрыли.
Вам вообще никакие тесты не показали беременность?

Я делала тесты еви и клиар-блю, правда днем и вечером-везде пусто, но надежда теплится.
Ответить
а хгч вы сдали?
Жозефина Ивановна D*
4.11 20:27
а хгч вы сдали?
Ответить
Завтра иду. Вечером должна узнать...
Ответить
именно что ни еви ни клеарБлю ни еще какие то) пока кровь не сдала не убедилась)))
Ответить
Спасибо! Можно еще вопросик (если помните): Вы делали до задержки или после? У меня получается 6 дней задержки, по идее любой тест уже должен показать даже днем, хотя читала, что могут и не показывать и дольше, если есть проблемы с почками. С дочкой у меня на 12 ДПО уже полосатились и вечером.
Ответить
и до и после делала)) а результат одинаковый))))))))))))))
Ответить
но я просто всем своим существом чувствовала что беременна)) уж больно паршиво было)
Ответить
:)) С дочкой я тоже чувствовала, но мне еще и сон приснился. Мы ее вообще 10 лет ждали. Кстати, мне кажется я Ваш ник помню, когда еще на Еве был весьма активный раздел "Хочу ребенка" (долго там "сидела"). А сейчас мне наоборот кошмары снятся :( и предчувствий никаких, всего лишь надежда, т.к. возраст уже поджимает...еще года два и все.
Ответить
да было дело когда то я там тоже сидела) потом активно в апрелятах 2010 сидела)))
Ответить
Ой, я тоже из апрелят 2010, правда писала мало. Вот наверное откуда ник знакомый, а на подкорке отложилось, что их хочушек, там в клубных топиках писала много :)
Еще раз спасибо за ответы!

Удачи Вам в этом месяце ;-) Пусть все пройдет легко!!!
Ответить
спасибо) а то что то боязно мне прилично так))))
Ответить
Просто мы уже знаем что и как :) Вот и боязно. Все будет хорошо!
Ответить
вот и не говори))) когда не знала было не так стремно) а сейчас знаю и потому и боюсь)))))))
Ответить
Хрен мне 6...перенесли на понедельник,на 9... Сказали без анализов никак ПКС не сделать. Так что,либо экстренное меня ждёт на выходных...либо будет др с сыном старшим в один день...
Ответить
А как очучения вообще? И ты туда без...
5.11 11:40
А как очучения вообще? И ты туда без анализов столь приехала? Я все позавчера сдала чтоб на руках были
Ответить
не переживай- все будет как будет!!
Ответить
Деовчки. я к вам из Февралят-мартят. расскажите. есть кто из роддома 8 выхинского? или новогиреево. или РД при 15 ГКБ Выхино?
я в диллеме - платно-бесплатно рожать. роды первые. дайте волшебный пендаль*
Ответить
Куда тебя путь то? Ты сначала попроб...
5.11 12:11
Куда тебя путь то? Ты сначала попробуй в 15шку попасть))) там по направлению то через нехочу берут)) хотя по контракту тут как с врачем договоришься)
Ответить
ну да. с роддомом при 15 ке тока за деньги. но вот не знаю. стоит ли оно того

роды первые. СТРАШНОВАТО
я сама с Раменского. Люберцы без контракта ужас ужасный. В раменском роддом ужасный.
Ответить
Не надо в 15-ку.., да и не возьмут туда просто с улицы, только по направлению или контракту.
Ответить
Личное сообщение
Ответить
ну что за тишина у нас?
Ответить
Все рожать ушли))))))
ева браун **
5.11 16:04
Все рожать ушли))))))
Ответить
Я сижу боюсь. Мы переехали, я и вещи раскладывала, и двигала что-то, и поднимала. Но всё же наверное дождусь своего 21-го.
Ответить
Я тута, сегодня собрала пакет документов для р\д. Тапки купить не решилась:ups3
Ответить
Юристы есть у нас? Срочно!
5.11 19:56
360
Юристы есть у нас? Срочно!
Ответить
чего у тебя случилось то? я правда не юрист ни разу((
Ответить
Хреново что не юрист,нужен и желател...
5.11 21:34
Хреново что не юрист,нужен и желательно хороший..
У сына была девушка,она сейчас род следствием...
И она беременная.. Мы только сегодня узнали..
Нужно узнать как законным образом до рождения ребёнка сделать тест ДНК и как потом забрать малыша.. Вот..
Ответить
Привет! Тут Вам не просто юрист - тут адвоката, скорее всего, брать придется. Он будет иметь к ней доступ. А по какой статье, за наркоту что ли? А то может и условным отделается?
Ответить
тут и правда адвокат нужен..тест можно такой сделать только при согласии матери и то это риск прерывания беременности..думаешь девушка на это пойдет?
Ответить
Можно, насколько мне известно. Неинвазивку делают с тестом на отцовство, но не дешево это.
Ответить
я уже исправила сообщение- это делается только с согласия матери как я понимаю или по показаниям строгим потому что чревато осложнением беременности
Ответить
Согласие нужно, осложнения - не обязательны. Можно сделать неинвазивку - кровь из вены матери, но дорого.
Ответить
так ведь берется или кровь из пуповины или амниотическая жидкость как я поняла? или нет?
Ответить
Для неинвазивки берется кровь из вены матери. Оттуда вычленяется днк ребенка и проводится экспертиза.
Ответить
мдааааа это я думаю ну ооочень дорого!.
Ответить
Даже если отделается то что то мне не хоца чтоб мелкий с ней рос. Нет не наркота,похлеще.
Ответить
Ща хлеще наркоты мало чего, наши взбесились за наркоту в больших размерах сроки дают больше, чем за убийство. Просто если условным отделается, то может проще будет тест сделать. В КПЗ сделать только адвокат может посодействовать и сколько это обойдется, страшно сказать. Плюс принудительно нельзя, она должна согласиться.
Ответить
Вот я и хочу узнать как сделать это законно и без ещё согласия. Набери в яндексе надежда киселева
Ответить
по моему без согласия никак..
Ответить
Без ее согласия никак, даже когда родится. Только если невменяемой ее объявлять (но это нереально практически). Я практику проходила пару месяцев в Серпского - без вариантов признать невменяемой. Когда родится, конечно, можно незаконно взять материал у ребенка. А еще при грамотном адвокате есть у нее шансы отделаться опять условным или с отсрочкой наказания (пока не родит и до определенного срока ребенка не вырастит).
Ответить
Вот как раз чтоб она им не прикрывалась.
Ответить
ну по крайней мере дождитесь рождения ребенка..потом сделаете тест..чтьо может быть хлеще наркоты я не очень представляю..
Ответить
Пока все это делается после рождения малыш будет в дд.. Набери в яндексе надежда киселева
Ответить
если про избиение то это ппц конечно..
Ответить
в ДМ отправляют ведь не сразу после рождения а спустя какое то вермя ведь..поэтому если сделать тест сразу после рождения у вас будет шанс забрать малыша
Ответить
а срок то большой уже?
милада *
5.11 22:26
а срок то большой уже?
Ответить
6мес. Даже если он в больнице это время будет не есть хорошо((
Ответить
слушай ну лично мое мнение- дождитесь пока родится..сейчас выкинешь до хера денег на тест а не дай Бог что не так пойдет? и вообще вы уверены что ваш малыш то? судя по переписке девочки она еще та..ммм..особа..
Ответить
Ну судя по срокам похоже что наш..
А особа та ещё это да..
Ответить
блин срок дело такое.. твой сын уверен что он один у нее был..
Ответить
На тот момент да,она у нас жила. У м...
5.11 23:04
На тот момент да,она у нас жила. У меня был самый токсикозный период,она из дома без него только до магазина ходила,дикси род домом. Если оттуда толкаться как раз по сроку в аккурат...
Ответить
Слушай, ну по-любому сделать тест лучше сразу после рождения. Пускай сын налаживает с ней контакт, типа поддерживает. Хитростью берите, а там хороший адвокат Вам в помощь.
Ответить
тоже так считаю..счас делать это зря потраченные деньги и нервы..
Ответить
Да она просто не даст сейчас это сделать, а заставить нет вариантов, к сожалению.
Ответить
в теории опять же если только хитростью и незаконно взять у нее кровь на биохимию и отправить на анализ..но это незаконный метод
Ответить
Вряд ли, там могут быть необходимы специальные реагенты. И условие, что берет только в своей лаборатории клиника. Очень мало клиник в Москве, кто делает неинвазивку.
Ответить
ну тем более..да и все равно подпись должна быть на договоре что согласна..
Ответить
Я не буду опять к ней сына толкать,о...
5.11 23:34
Я не буду опять к ней сына толкать,он очень тяжело переживал когда ещё забрали,только вот отошёл..
Ответить
Тогда не нервничай пока, сама роди спокойно. А потом сама с ней переговори, что типа любит он ее, но не может и не оставишь ее. Ну по-женски так :))))
Ответить
Мань,да я ее прибить хочу. Она ж за ...
6.11 08:40
Мань,да я ее прибить хочу. Она ж за пару дней до того как ее забрали вынесла все из дома,все деньги,карты,золото.. А мы как раз только зп получили,там и деньги за хату были мы снимали и на продукты и т.д. короче благодаря ей остались на улице и без копейки,пришлось нновое жильё искать,кредит брали до сих пор расплачиваемся.. И Димка плакал прям,пил неделю не переставая,еле вытащила,и это все в начале моей б,которую так ждал ..Поговорить.. Да у меня желание в асфальт ее закатать.
Ответить
охренеть.. тогда тем более ждите родов, перед родами с хорошим адвокатом говорите и в суд подавайте на установление отцовства, тогда уже в судебном порядке проводить анализ и если ваш малыш то забирать и растить..
Ответить
Уже сходила сегодня к юристу,сказали...
6.11 15:53
Уже сходила сегодня к юристу,сказали по любому мелкий с мамашей первые 6 мес.в колонии жить будет,закон такой..
Ответить
Ужас какой!! Сколько ты пережила!!!
Ответить
А по поводу установления отцовства - нужно проконсультироваться с адвокатами, ибо мы можем только предполагать что и как... в любом случае тебе надо сначала самой родить, ты столько сделала чтобы сохранить эту беременность, так хотела малыша - что сначала он, а потом все остальное. Я понимаю что переживать ты меньше не будешь, но все таки постарайся. А после того как девочка родит - наверное через суд устанавливать отцовство и забирать ребенка...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)