Школа
384

@ ❤️❤️❤️ДЕКАБРЯТА 2015 № 13❤️❤️❤️

Welcome ❤️

Свернуть
Ответить
Аптечка НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия

сильно болела недавно. врач прописала:
в нос: промывать долфином и потом капли ГЕНФЕРОН (помогало круто),
от кашля таблетки ТРАВЕСИЛ (стоят 12 рублей, растительные).
ну и растирания грудной клетки.
в горло - полоскать и 2 пшика МИРАМИСТИНА.
Ответить
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША

1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство

Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт одного из родителей

Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении
Ответить
ПДР по датам

Это мы:
Eksid// Екатерина// ПДР 8.12..// 33 в 2015// есть сын 8 лет
Kozochka// Оксана// будет 30 лет// ПДР 10.12.15// 2-ой ребенок и опять декабренок
mrs Bender C.B.// Ирина// 10.12// 41 лет// 3-й
war-war// Ольга// 10.12.15 27// ожидается вторая дочка
Серая мышк@// 10.12.2015// второй
Armadila// Татьяна// 35 лет// ПДР 10.12.// 3й
Jane06.// Евгения// ПДР 19.12// на момент родов 31// первый
kitok// Светлана// 31 год// ПДР 22.12// второй декабренок
vasilina-rudich// 30 лет// ПДР 23.12.15// 2 ребенок(первому уже 10 лет)
margin // Марина// Пдр 23.12.2015// 36лет// 3 ребенок
Магнитная Буря// Наталья// 41// 24.12.2015// 3й
Olla la// Ольга// 38 лет// ПДР 25.12.15// 2-ой ребенок
Senya// Оксана// ПДР: 25.12// 38 лет// первенец
Натусик// Наташа// 27.12.2015// 34 года// 2ой очень долгожданный
Katrin_k// Екатерина// 31.12.2015// 34// 4 малыш

Если кого-то не записали или исправить надо, пишите ответ на это сообщение
Ответить
Мы ждем
Мальчики:
Jane06
mrs Bende
Katrin_k
Серая мышк@ F
Olla la F*
счастливая буренка +
marjin +
Armadila ๏̯͡๏ KF**
Магнитная Буря KF*

Девочки
vasilina-rudich
Senya
Eksid +
kitok +
Ответить
опа, переползли? продублирую:
Зря я врача вчера ругала. позвонила сегодня, все по тел-ну сделала-записала, завтра пойду на КТГ, заберу остаток док-тов.
А она на больничном, ага.
Ответить
У вас ктг обязательно ? У нас по моему только в самом конце срока и то только когда ощущаешь родовую деятельность )
Ответить
нет, я сама хотела, не нравилась мне активность ре на той неделе.
Насчет обязательно ли,не знаю, как правило все же разок отправляют..
Ответить
Обязательно, в обменку надо для рд, потом в родах мониторят тоже.
Ответить
У нас при каждом приеме делают, в ЖК 2 аппарата, правда очередь живая, но там на 20 мин всего сажают(((.
Ответить
Мне вот еще ни разу не делали и не знаю будут ли, врач ничего про это не говорил а я не спрашивала пока. Может по показаниям делают. Мне вобще как сделали узи в 24 недели так и сказали что если все будет хорошо то это последнее узи и больше не делают. Ну может имелось ввиду такое детальное последнее, может перед родами быстро и глянут посмотреть как лежит и пуповину нет ли обвития...
Ответить
мне на понедельник прием уже с КТГ назначали (первое КТГ будет)
Ответить
Девочки, а полоска на животе обязательно появляется? А то я все читаю что чуть ли не с 20 недели... а ее все нет да нет (
И пигментации на лице тоже. Или это чисто индивидуальная особенность?
Ответить
Извините, я не ваша, просто гуляю тут, ностальгирую.
У меня в первую беременность с 12 недель была и пятна пигментные на груди, а во вторую даже следа не было, и пятен тоже. Это ни о чем не говорит, ни о поле (у меня оба раза - мальчики), ни о здоровье ребенка. ;)
Ответить
кстати о здоровье и поле я как-то даже не подумала) Просто интересно стало )
Ответить
Индивидуально всё, зависит от гормон. фона организма. У меня и в 1-ю и во 2-ю есть полоска, потом проходит.
Ответить
У меня полосок никогда не было, а вот в этот раз на морде лица пятна есть.. но я думаю, это просто обострение, тк на тех же местах были уже пятна в ЮВА когда перехаживала по солнцу
Ответить
С первой была прям яркая, сейчас вроде нет.
Ответить
У меня с сыном была сильная. Сейчас появилась слабенькая еще до беременности, так как 8 мес. на утрожестане была до беременности, сейчас сохраняется в том же виде.
Ответить
У меня нет ни того ни другого
Ответить
У меня с первого дня задержки , при чём во всех Б она появлялась ). Наверное , смуглые более склонны к пигментации .. Опять же есть она или нет - не о чем не говорит )
Ответить
Короче все как всегда индивидуально ) Значит можно не париться)
Ответить
Я в прошлый раз тоже париоась, что полоски нет , появилась она где то ближе к концу )) пигментные пятна радуйся, что нет, в прошлую б у меня на лице одно появилось, так и осталось ((
Ответить
У меня не было ни разу) видимо индивидуально все
Ответить
У меня только начала появляться. Сейчас 32 недели. В прошлые разы была более темной. Никогда не заморачивалась по поводу полоски. )
Ответить
У меня тоже нет( и в первую не было.
Ответить
Девочки, дайте плиз ссылку на али на пеленку с липучкой, что то я их там в упор не вижу (
Ответить
Спасибо большое !
Olla la KF*
29.10 08:31
Спасибо большое !
Ответить
Девочки сегодня что то страшное со мной творится. Стал болеть лобок и примыкающие к нему кости. Я ходить нормально не могу, ужасная боль.перевернутая с боку на бок тоже не могу. Боль такая,что слезы из глаз. Не болит, только когда лежу.прочитала в интернете про диагноз симфизит.. Прям очень похожие симптомы. На узи идти мне 02.11. Они смогут по узи посмотреть есть расхождение костей или нет? ни у кого нет подобного?
Ответить
У меня болит когда много и долго хожу, но поворачиваться могу с боку на бок.
Ответить
Я уже недели 2 этим мучаюсь ((..еле хожу .. Я тебя очень понимаю .. Ощущение , будто силой раздвигают (((...гинекологу говорила , сказал , что таз расходится и кроме болевых ощущений , нет в этом опасности ...
Ответить
У меня было недели три назад, тоже думала на симфизит, очень больно, стало пить кальций - прошло. Думаю, что и вам не стоит расстраиваться, болело прям неделю, а сейчас у меня 27 недель вообще не болит. Так что не переживайте и пейте кальций, я пью кальцемин адванс.
Ответить
Кальций мне уже нельзя. Его можно до 30 недель только пить.
Ответить
кости расходятся, ага
у меня в этот раз не так выражено, но тоже заметно
в первый раз мучалась сильно
Ответить
Я после сна еле хожу. ( потом легче.
Магнитная Буря D
29.10 12:56
Я после сна еле хожу. ( потом легче.
Ответить
Сегодня полегче уже.Но все равно болит. Жду очередного приема в жк, что моя врач скажет на это.
Ответить
Ничего не скажет))) Пройдет!
Ответить
Вот, а я думала у меня у одной такая проблема. У меня с недели 12-ой болит. Сейчас просто ужасно, ночи стали кошмаром. На боках спать не могу больно, переворачиваться больно, на спине спать нельзя. Порой без помощи встать не могу с кровати. Я своей врачихе постоянно об этом говорила, она только советы давала как ходить, что лучше ходить чем стоять и лежать чем сидеть, пить кальций, но особых облегчений не было. А в последний раз вот на УЗИ отправила в следующую пятницу пойду. Начиталась на эту тему, если не дай бог при родах разойдется потом восстанавливаться не одну неделю, с кровати не вставать.
Ответить
kitok, фиксатор тушки
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-Piece-Comfortable-Cotton-Anti-Roll-Pillow-Lovely-Baby-Toddler-Safe-Cartoon-Sleep-Head/32218031614.html?adminSeq=116024250&shopNumber=504613

и да, халява кончилась:)
теперь кряхтеть и ждать Щастья в виде родов:)
Ответить
Классная штука, как себя чувствуете? Выбрали роддом?
Ответить
только что с КТГ, ттт, все ничего, ну вернее как должно быть, а так и таз, и живот то уже конечно побаливают..
Пойду я наверное в 25 снова сдаваться, пока еще не совсем определилась, но на Опарина акция нам не светит, на "идеальных" беременных мы не потянем;)
Ответить
Поздравляю! На идеальных не тянем, правда))) Я все-также не решила 10 или 7, но многие прям сами едут на скорой в 4, но я так боюсь
Ответить
вот тоже как то стремно ехать со скорой..
Все же заранее контракт/договориться надежней..
Ответить
Ну и хорошо, судьба значит, все уже знаешь там.
Ответить
Мне пришел такой! Хорошее качество, липучки рабочие, запаха нет, прикольный фиксатор
Ответить
спасибо!
наверное специально так. чтобы рожать уже не боялись а ждали этого как спасения))))
Ответить
пеленка у меня почти такая же, а флисовый так еще и не заказала:)
колись, как понравился:)
Ответить
Ага, попозже фото сделаю реальное.
Ответить
С покупками! Очень милое и тепленькое;))
Ответить
Классный комбезик, веселенький такой! )
Ответить
Вместо одеяла пеленку взяла?
Armadila ๏̯͡๏ D**
30.10 00:32
Вместо одеяла пеленку взяла?
Ответить
Я думала его после купания использовать, вместо полотенца.
Ответить
Ну главное чтоб впитывался хорошо... Я только хб беру, иначе жарко в них будет. Но не думаю что удобнее полотенца будет, а голову вытирать?
Ответить
А какой размер брала? А то я тоже хочу, но вот думаю над размерностью....
Ответить
ни один ребенок старше 2-3 месяцев жить запеленутым не будет;)
Ответить
Да я про флизку, не про пеленку )
Ответить
а блин:) не поняла:) ну какой тебе нужен, тот и бери
как поддеву в комбез 0-3 или весной гулять 3-6
Ответить
А они подразумевают что под него еще что-то одевается или нет?
Я даже не знаю надо ли...
Ответить
ну да, одевать минимум бодик или слип
у тебя флисовые вещи самой есть? это либо прослойка между нательным и верхней одеждой, либо как верхняя типа толстовок
Ответить
Не я такое не нашу (некуда). Поэтому и спрашиваю.
те по идее он должен быть чуть больше?
Ответить
по идее как и верхний комбез он все же должен быть по размеру, не супер большой.
Странно, что у тебя вообще нет.
А гулять-на природу-поход-спорт? Сейчас везде и популярно очень, легкий и теплый.
Даже флисового пледа дома нет?
Ответить
Детей нет, животных нет, спорт зимний я как-то не жалую... А если надо куда гулять идти, то как-то не мерзну или просто не гуляю долго.
Плед... даже не знаю возможно и есть.
Поэтому мне вся эта флиска не знакома
Ответить
ну дети будут - узнаешь:)
вещь хорошая. У меня например на шерсть аллергия бывает, да и не любитель я ее, колется, неудобно, бывает тяжелой. а тут мягко, легко и тепло не меньше.
толстовки-брюки-шапки-перчатки есть у всех в семье.
плюс пледиков парочка.
Ответить
а вот это все "толстовки-брюки-шапки-перчатки" флисовое? и удобно?
блин откуда я такая дикая...
даже не знала что перчатки флисовые бывают...
Ответить
да ладна:) во всяческих спортмастерах, декатлонах и прочих околоспортивных магазах горы валяются:)
у детских марок поддевы флисовые, перчатки-шапки тоже, у реймы например
Ответить
вот про поддевы знаю)))) говорю у сына 1 кофта есть)))))))))) ну под мембрану... а еще куда? ну летом одевали как верхнюю.
я думала просто флис именно как промежуточный слой нужен) не думала что и как остальная одежда хорошо... и тем более взрослым)
Ответить
вот пошла сегодня в спортмастер и купила себе кофту флисовую, и перчатки себе и сыну))))
ВОТ!))))))))))
кофта всего в 1300 обошлась - она мне под шьаны по цвету хорошо подходила.
но была там за 2999 красивущаааая - я прям влюбилась... но жаба задушила) да и все равно на сейчас на живот плохо застегивалась)
и мужу перчатки не подобрала - малы были... а там акция на низ по 299 рублей! блин надо было не 2 пары, а больше взять... и вообще по магазину погулшять( но душно и муж ныл что устал и торопитсья(
Ответить
с покупками:)
сейчас сейлы пойдут зимой, можно будет купить и вторую красивущую подешевше;)
Ответить
ммммм ))) круто было бы)
блин машина на ремонте очень круто экономит бюджет!)))))))
я думала буду по магазинам да по гостям ездить)))) а блин пешком лень - все как то далеко)
Ответить
задумалась - у меня тоже нету) вообще ничего.. у сына 1 кофта и все.. как я так живу?))))
Ответить
0-3, его планировала на выписку одеть. Теперь хочу еще побольше заказать на теплую весну, но подожду 11.11, вдруг в распродаже будут:-)
Ответить
а дай пожалуйста ссылку на комбезик свой..)) (краснею)
а то по пол дня приходится на али проводить
Ответить
Вот, но надо искать похожие, а то у этого продавца он недоступен теперь http://ru.aliexpress.com/item/New-Fashion-Cartoon-Baby-Clothing-Jumpsuit-Warm-Hoodie-Soft-Cartoon-Bodysuit-Romper-Outfit-For-Baby-b7/1996269609.html?adminSeq=205764038&shopNumber=228841
Ответить
Меня испинали в правый бок, не знаю во что он там упирается, но реально больно:scared2.
Ответить
Я подозреваю, что мой в печень попой упирается. Бывает, что очень неприятно мне. (
Ответить
жди когда чуть повернется, больше ничего не сделаешь;)
Ответить
Жду, а что еще делать, опять всю ночь не спала((. У нас блин свой режим уже.
Ответить
а бандаж не помогает? я мучалась - тоже в правый бок... но сегодня с утра бандаж одела и полегче было - она видимо ножки свои вытянуть не успела )))
Ответить
Вот сняла бандаж .. Все. Опять в бок уперлась ..
Ответить
Я его ношу, когда хожу долго, дома не ношу, у меня от него тонус((.
Ответить
ого... а у меня без него походу(
Ответить
Что в аптечку покупать надо? Ни у кого списка нет? сейчас трубочками газоотводными пользуются и укропной водой или что-то новое появилось?
Ответить
Списков много в инете, но по мне много лишнего.

Я для себя примерный составила, но тут еще по уходу. Может чего еще нужно?

- Бепантен или аналог
- Перекись водорода 3% для обработки пупочка
- Спиртовой раствор хлорофиллипта для обработки пупочка
- Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс) ???
- Жаропонижающие средство (наверное свечи) на всякий случай
- Настой череды и ромашки пока думаю нужно или нет
- Масло для массажа
- Детское средство для купания и мытья

- Спринцовка №1 на 25 мл для проведения клизм
- Газоотводная трубка №1 для отведения газов при кишечных коликах
- Грелка солевая для снятия болей в животе
- Пипетка с округлым концом для обработки пупка перекисью.
- Назальный аспиратор
- Стерильные ватные шарики (мне кажется они удобнее) и диски (эти обычные)
- Ватные палочки
- Ножницы для ногтей
- Градусник (он думаю у всех есть)
Ответить
А вот эта штука одноразовая или многоразовая? Я просто видела где-то и так поняла что она одноразовая, а по писаниям наоборот (
- Газоотводная трубка №1 для отведения газов при кишечных коликах

И вот это где взять? Есть еще с косточками вишни. Он ив детских продаются или в аптеке?
- Грелка солевая для снятия болей в животе
Ответить
Трубочка многоразовая. Грелки эти обычно есть в аптеках тоже, по мне она удобнее обычной и бывает разных размеров и форм.
Ответить
Спасибо) надо будет закупиться после праздников
Ответить
а что за праздники? упс)
Ответить
4 ноября - выходной
Серая мышк@ KF
30.10 19:02
90
4 ноября - выходной
Ответить
у меня половины это списка нет:)
уж точно с трубками-клизьмами морочаться не буду.
Есть печальный опыт - мучала старшего с ними, ну как же - должен же кажный день какать хоть убей;) теперь проблемы со стулом. Младшего "отпустила" на самотек, на чистом ГВ в туалет -раз в 3-4 дня полным памперсом, теперь зато нет проблем вообще...
Это правда только на чистом ГВ работает, с ИВ нет.

еще не будет - пипеток, аспираторов специальных (возможно просто грушкой попользуюсь), отдельных ножниц, грелок, плантексов с эспумизаном (на крайняк саб-симплекс в каплях куплю уже в процессе)
Жаропонижающее заранее покупать не буду, еси вдуг нужно - аптек под боком море.
Ответить
Мой список
Бепантен
Перекись
Аналог зеленки (что сейчас используют?)
Палочки ватные стерильные
Увлажняющее или смягчающее масло (оно же для массажа)
Средство для купания
Присыпка? Наверное, позже куплю.

Вот для купания раньше использовали марганец. Так же в марганце купают пока пупок не заживет? Или что-то новое есть?

Для животика грелка нужна ли? Массажик живота, к себе прижать.
Ответить
вместо зеленки советуют раствор хлорофиллипта 1%, нам грелочка очень помогала снять спазм животика.
Ответить
От чего тепло было? Вода? Или электронное что-то?
Ответить
внутри грелки солевой раствор, там есть внутри кнопочка на которую нажимаешь и происходит реакция. грелка становится теплая, но не сильно горячая. после остывания ее нужно прокипятить и она опять готова.
Ответить
присыпкой ни разу не воспользовались... я так и не поняла для чего она? памперсы хорошие, салфетки, от чего спасать то?
Ответить
У меня минимум всегда, аптека под боком если что. Главное бепантен, саб симплекс и бейби калм, ромашка может, для пупка чтото типа фукарцина или как его там... Красная зеленка короче) в принципе все.
Ответить
У меня такая аптечка: соплеотсос, ножницы,градусник, стерильная вата, ватные диски, ватные палочки с ограничителем, перекись, хлорофилипт, череда в пакетиках, бепантен, масло для ухода за кожей ,беби калм,нурофен в сиропе,свечи цефекон д.
Ответить
А подскажи беби калм пробовала уже?
Ответить
Нее. У меня же первый). посоветовали беби калм и боботик. Я куплю и то и другое.
Ответить
Я пробовала с дочей, хотя особых проблем не было, давала когда долго стула не было или видела что животик не в порядке, нам помогал очень хорошо. Кстати надо купить, забыла о нем совсем.
Ответить
девченки кто нибудь что то про эту коляску знает?
https://market.yandex.ru/product/13010068?hid=90796&track=tabs
вроде понравилась...
не могу я выбрать.
Ответить
Тебе ходить с ней гулять или легкий вариант для машины? Задние колеса в полозья не попадут(если по переходам ходить).
Ответить
гулять... возить наверное особо не буду.
а если дя машины они как то иначе складоваться должны? машина у меня будет - может и правда ездила бы по гостям.. не знаю) но не часто.

переходов нигде нет.. в подьезде есть конечно, ну по 5 ступенек 2 раза. а почему задние не попадут? думала передние, т к меньше ось...

я поняла что важно, чтобы багажник был мягкий - иначе в школу не пролезть через калитку.
но хочется чтобы он был большой - на рынок ходить.

теплая, большая (ребенок думаю не мелкий будет). чтобы кармашки там были, капюшон хороший - чтоб функционально все, удобно, красиво..
рост у меня не маленький (низкая не подойдет)

что еще?

нужно ли 2 в 1 брать? или лучше потом отдельно прогулку выбрать? раньше не брала никогда, была прогулка которая отлично складывалась в машину. а если 2 в 1 - это сначала блок снимать?
Ответить
Я тоже на подобном варианте остановилась, люлька теплая, колеса проходимые. Они все такие аналогичные 2 в 1, беру отчасти изза люльки, прогулку потом на даче пользовать буду а дома к осени уже куплю приличное чтото. На совенке много подобный, покатай съезди пощупай.
Ответить
блин так это ж езхать надо!!))) и совенок таааак далеко))))
блин и машина в ремонте((((( побыстрее бы сделали - я б везде ездила!!! а так сильно в лом и тяжко
Ответить
Блин, девочки ну что же так безумно хочется пить. Вторая беременность и то же самое. Ну в первую отеки сильные были и вес набирала, приходилось ограничивать, прям с ума сходила. теперь вот опять, отекаю не сильно и вес не очень набираю, но врач сказала все равно не много пить литра полтора не больше. А я прям маньячка до воды стала, только и пила бы и ничего не ела.
Ответить
А сахар нормальный? Меня первое что спрашивают постоянно это пьете много, у меня ГСД. говорят от жажду вызывает
Ответить
Ну по анализам нормальный.
Ответить
Я тоже пью) я с утра до 12 часов по литру выпиваю. Стараюсь уже после 5 меньше пить( но я вообще водохлёб тот еще! Мне просто безумно (!!!!) жарко. Это при условии что я вечно мерзну( когда пью я так охлаждаюсь. Легче становится
Ответить
Не понимаю этого ограничения в воде... при отеках соль стоит ограничить, но не воду... я считаю, что организм наш, тем более беременный, умнее врачей и стоит к нему прислушаться - хочется пить, значит надо пить
Ответить
Ну и закажи ее)) я смотрела польские, не переплачиваешь за бренд, коляски не дорогие, люльки большие и теплые, че еще надо? Если прогулка не понра, продаш потом весь комплект и купишь уже прогулку.
Ответить
спасибо за совет)))) может и правда... че я к этим коляскам прицепилась то...
Ответить
вот темнеет рано... все у менЯ депрессия, в спячку пора.
и еще я дома ( в декрете) и че то ничего делать не охото...
где мой инстинкт гнездования??? ПОЧЕМУ ПРОШЕЛ? мне даже убираться и что то делать не охото!!! даже уже перестала магазины детские мониторить...
черт у меня не готово ничего, я не то - не купила, даже не выбрала кроватку коляску!
ВРАЗУМИИИИТЕ
Ответить
Мне тоже делать ничего не охота...Совсем...
Спасает только одно, как представлю, что осталось совсем немножко 1,5 мес...и что за меня никто это не сделает...только тогда немного шевелюсь...Я решила что после каникул нужно уже начинать все стирать, а то пока постираешь, погладишь, там и декабрь.
У меня правда почти все куплено, но вот остатки никак не доеду купить...
Ответить
блин вот отчего так?)
Ответить
видимо нам отдыхать нужно больше :) мне реально стало тяжело последнюю неделю, живот сильно вырос. Наклонятся тяжело, поворачиваться тяжело.
Ответить
У меня вообще ремонт еще не закончен(((, памперсов нет, ничего не собрано не стирано...
Ответить
ремонт делаете! молодцы! успеваете?
я вообще в комнате представить не могу как куда что ставить буду((( как то мне все не нравистя
Ответить
Тоже самое! И очень рада что еще пока работала чтото купила, сейчас и лень и тяжело и лазарет дома, болеют все по очереди((( в акушерстве периодически закидываю в корзину что еще надо и все!
Ответить
Мы только вот в спальне ремонт закончили)
Осталось кровать дождаться и малому найти кроватку. И по мелочи купить лампы, шторы и тп
С покупками сложнее. В шкаф буду на неделе все раскладывать и смотреть что докупить
Но вот точно нет: аптечки, подгузников, автокресла, кроватки и бортиков в кроватку.
Одним словом мелочи остались))))
Ответить
а вы пуза-груди какими кремами мажете?
я че то только детским кремом... это поможет предотвратить растяжки?
Ответить
Я маслами и кремом от растядек мащакееевским. Тут главное увлажнять кожу и делать ее эластичной, тогда и растяжек не будет
Ответить
По идее да помагает. Но тут и индивидуальная особенность. Я мажу веледовское маслом. С ним лучше стало не так сильно сохнет
Ответить
практически ничем
но у меня ттт, с кожей порядок
Ответить
Я в первом триместре мазала кремом от растяжек, потом перешла на масло бибхен для младенцев)
Ответить
Мажу для самоуспокоение ) вернее когда вспомню - мажу) кремами и маслами для Б. В прошлые Б не появились , вернее растяжки присутствуют еще с подростковом возраста когда худела и сидела на всяких диетах, с беременностям не увеличились .. Думаю , все это на уровне генетики.
Ответить
Девочки, а вы сейчас пьете что нибудь? Мне вот назначают фольку до сих пор, йодомарин, витамин Е, магне Б6, ну железо, т.к. анемия, курантил и хофитол. И еще вопросик: не у кого не бывает такое, вот иногда сердце как то странно бьется? Как будто перестает и дышать становится трудно. не могу даже точно описать это, стук отдается как будто по всей грудной клетке. Что то как то страшненько мне.
Ответить
Ничего не пью)
А вот сердце.... Когда подымаюсь по лестнице и душно отдышка начинается( сердце бьется очень сильно и дышать тяжело

А вот такое как у тебя, скорее давит на что то и такое ощущение и звук
Ответить
ничего не назначают и не пью
а по поводу остального - похоже на ВСД по симптомам, почитай, меня так накрывало пару лет назад
А так ЭКГ надо делать точно!!
Ответить
Да делали, написали какую то синусовую брадиаритмию 53-64 вл. Врач сказал все норм, просто немного пульс зареженый (незнаю правильно выразилась)). Побольше физических нагрузок, шоколада поесть, даже сказал кофе попить. Может говорит во время ЭКГ ты дыхание затаила... Но все равно как то беспокоит меня это, к кардиологу все таки схожу наверное для успокоения.
Ответить
и невропатологу;)
я тоже была уверена, что это сердце..
Ответить
Ну ВСД то этот диагноз у меня давненько. А у тебя с давлением как? У меня низкое всегда 90/60 при нем я себя хорошо чувствую.
Ответить
так же, пониженное
сейчас правда нормальное в основном
Ответить
Я пью витамины, магний,гинипрал.утрожестан 200 вставляю.выписывали железо, ровно 2 недели его осилила, перешла на гранаты.
Ответить
Я пью витамины + магний в6 + сейчас попью йодомарин + утрожестан у меня еще + валерьянку пью.
А выписывали много чего, железо пить не могу плохо мне от него.

Пересдай ЭКГ, если сдавала в начале беременности. А так это скорее всего сосудистое.
Ответить
Курантил пью и магнелис допиваю, буду закругляться. Витамины тоже до родов не буду уже, канефрон еще пока оставили как профилактику отеков. Йодоморин уже не пью, хурму ем. В общем стала больше фруктов есть а не бады.
Ответить
Девочки вот такая люлечка у нас будет)))не знаю как загружать фото)

Ответить
Какая прелесть. А основание какое?
Ответить
Не в курсе, если честно. Мне подруга моя отдает, муж в выходные поедет забирать. Знаю что она плетеная, в ней матрасик.Думаю до пяти месяцев хватит а потом уже кроватку поставим.
Ответить
Это феретти наверное, мне тоже отдают люльку плетеную, правда плохо помню как она выглядит, тоже скоро поедем забирать.
Ответить
Потом фотку скинешь?
Ответить
хорошо.
vasilina-rudich **
30.10 21:50
хорошо.
Ответить
Очень красивая ! С обновкой !!!!)
Ответить
У меня с первым была подобная, правда не вместо кроватки а в дополнение для кухни например. С обновкой! Удобная.
Ответить
Спасибо девочки! Решили все- таки поставить полноценную кроватку а люльку в гостиной поставим.
Ответить
девчат, в ЧИККО будующим мамам при любой покупке дают карту 15%)))
и что то понравилась мне их колЯсска... но цвета скудные темные. короче надо глянуть инет..
кто то скажет про косялку чикко актив 2? мне люлька маленькой показалась.. при мне померили см70 , может чуть больше в длинну. то есть полугодовалый ребенок уже и не влезет.
Ответить
если это люлька, то до полугода смысла нет в ней возить, можно раньше в прогулку переместить )
Ответить
а если вообще до 3 месяцев хватит?
вот если ребенок 55 см родится... плюс зимний конверт меховой.. вообще влезет в эту люльку?
Ответить
70 очень мало, еще на ширину смотри, меньше 36 даже в конверте не влезет.
Ответить
вот они пишут на сайте совсем другие размеры!!! по внешней что ли стороне люльки мериют? при мне см внутрь засунули и там 70 с чем то.. ну может 75...да и внешне малюсенькая
Ответить
девочки, кто юзал перегу ГТ3.
скажите плиз, прогулка складывается как? все сразу или сначала блок надо снять?
и опускается ли капюшон ниже, чтоюы защитить от солнца?

сравниваю ее с чиккой актив3.... пытаюсь понять кто лучше)
Ответить
вот есть хорошее видео http://www.youtube.com/watch?v=rHW0arqI2ZI
я ее тоже рассматривала, коляска очень хорошая, но она тяжелая для меня.
Ответить
спасибо большое очень познавательно!!!! скольок она весит?
Ответить
16 кг она точно весит, мы сравнивали 2 коляски, была очень заметна разница.
Ответить
У меня с дочкой была , она по проходимости бомба , но очень тяжелая (, в лифт не помещалась в наш ))), благо на второй этаж только тащить надо было ... Очень добротная , про складывается не скажу , подзабыла ), все таки 6 лет назад было )). В люльке была по полному сроку с малой , а вот прогулку я быстро поменяла на более легкую коляску
Ответить
а что то в видео сверху названы какие то маленькие размеры люльки.... нормальна она?
Ответить
У нас была, хорошая добротная но большая. В лифт входила по диагонали, складывалась вместе с блоком, у нее же не переставной он, просто так и не снимешь)) мы с ней даже в отпуск летали) мнн нравилась очень.
Ответить
а сейчас в какой планируете кататься?
Ответить
Меня сегодня конкретно прихватывало , чаще чем обычно .. Не выдержала , съездила на монитор , все ок , скорее всего брекстоны замучали, все бы ничего только малыш опять в жопном предлежание (, за последнее время уже трижды менял позицию .. Неугомонный ). Какие шансы что перевернется теперь !?
Ответить
У самой в жопном, сидит и не крутится никуда(((, будем переживать вместе
Ответить
До 35 недель если не перевернется , шансы не велики (.. Я вот подумала , если все таки останется в жопном, есть вариант когда врач переворачивает , я знаю что есть риск .. Но и кесарево тоже .. Короче , на распутье ..
Ответить
У нас с тобой срок одинаковый, будем надеяться.
Ответить
сестра:) у меня с пятницы на субботу так было, уже думала в роддом поехать..
предлежание пока не пойму, на узи покажут
Ответить
брекстоны это , видно со срокам учащаются .. Монитор совершенно чистый , никакой родовой деятельности, ттт).
Ответить
меня сильно смутила четкая периодичность, прям по часам как положено при схватках.. И 3 часа подряд
а так понятно что они, родимые..
Ответить
Во во ), такая де фигня , даже на левом боку не проходило .. Сегодня намного реже .. Дай Бог !!
Ответить
а "брекстоны" это какое то официальное название или так, в народе? это тренировочные схватки так называются, да?)
а то читаю и не врубаюсь))))))))))))
Ответить
Что такое схватки Брекстона-Хикса

Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впервые описавшего это явление (еще в конце XIX века).
Ответить
ясно) спс)
kitok *
3.11 11:29
ясно) спс)
Ответить
Тоже всю ночь не спала, прихватывало, два дня в лежку, стоит встать живот тянет...
Ответить
Вот - вот , у меня тоже на пустом месте в совершенном покое начало прихватывать !!
Ответить
Треники... Теперь видимо так и будет((
Ответить
у меня тоже треники начались с 31 недели. Очень неприятно каменеет живот. Помогает дыхание.
Ответить
а он на долго каменеет? у меня во время хотьбы бывает.. или без бандажа.. это треники или просто тонус иногда?) но отпускает быстро.
Ответить
Нет,не долго, но неприятно так, именно не тянет,а каменеет. Мне очень дыхание помогает. Глубокий вдох и выдох медленный ( рот трубочкой)
Ответить
Девочки , вот и ноябрь !! Невероятно , но факт )))) следующий наш ))! А кто у нас первый в декабре ?)
Ответить
Тут уж как повезет))) я первого в 38 ровно родила, второго в 39, 38 у меня на конец ноября выходит))) но планирую до декабря доходить все же!
Ответить
а у меня склонность к перехаживанию при крупных в общем детях, хнык:(
буду этого уговаривать на пораньше:)
Ответить
И я первого в 38, а вторую в 39 ровно ). Мне ПДР ставят неправильный , так как цикл у меня 35/36 дней , и я знаю точно когда у меня О была , но так все считают стандартно 28 дней . Поэтому по моим подсчетам примерно середина декабря , но до 40 явно не дохожу )
Ответить
По ПДР у нас 10 декабря снегопад новорожденных. :-) А там у кого как получится. Младенцы не знают дату ПДР. ;-)
Я после 15 планирую. )
Ответить
Я надеюсь в районе 15))))
Ответить
Дата красивая получается : 15.12.15 ...
Магнитная Буря D
2.11 10:39
Дата красивая получается : 15.12.15 г. ))) мне нравится. )))
Ответить
Вот я тоже хочу 15.12.15)
Ответить
а я наоборот не хочу - меня старший 15.12 родился)
а пдр блин по последнему узи на 18...рискованно)))
Ответить
У меня узи 19, по месячным 17) Прияем на узи не стали смотреть, так 17 и оставили. Так что можно в 15 и успеть ;)
А так да, если уже есть ребетенок с такой датой, то как -то не очень (
Ответить
Вот и я думаю как бы не родить снова 17-го. Доча 17.12.11 родилась, в один день не хочу, хотя все говорят что хорошо в один день (не понимаю что хорошего?). Ее родила как ставили в срок. Сейчас ПДР 10-го, но говорят с мальчишками перехаживают.
Ответить
ничего хорошего в этом не вижу. у каждого человека должна быть своя дата и свой праздник. )))
С мальчиками не все перехаживают. У меня роды были в 38 и 39 недель.
Ответить
по моему тоже ничего хорошего, сама в такой же ситуации, так как ПДР близко к ДР дочки (
Ответить
Сегодня началась паника... Главное все успеть ))))
А по факту реально до родов то месяц всего остался а кому и меньше ;)
Ответить
:) успеешь! Я еще работаю по 5 дней в неделю и 2 деток .. Вот думаю максимум до числа 25 ноября протянуть и беру больничный ..
Ответить
Вот ты монстр))) я уже еле передвигаюсь а ты еще и работать умудряешься)))
Ответить
Ощущения , что работать буду пока голова или попа не появится ;)))....
Ответить
А с детьми кто? Сколько им?
Armadila ๏̯͡๏ D**
2.11 12:29
А с детьми кто? Сколько им?
Ответить
Детям 10 и 6)), чередуемся с папой и мама моя иногда подсобит), тяжко ... Но дома сидеть не умею (
Ответить
О почти как моим))
Armadila ๏̯͡๏ D**
3.11 21:36
О почти как моим))
Ответить
Я до 1 декабря планирую на работу ходить ) А там до родов из дома по удаленке.
Хотя... я счас понимаю что это даже лучше!
тк дома закончили спальню делать... и теперь ее надо обживать и отмывать. Если б сегодня дома осталась я б уже ее драила (((( А так сидишь на работе и отдыхаешь....
Ответить
Сидишь, отдыхаешь и понимаешь, что на выходных будет чем заняться? ;-)
Или есть кому порядок в спальне навести без тебя?
Ответить
Мы вдвоем живем ( ну и пляс 3 кошки) поэтому только своими силами. Можно конечно вызвать платную уборку... НО я как-то не хочу посторонних в доме (
Зато счас буду шторы заказывать, лампы ... еще чуть-чуть и будет спальня! Я уже 6 лет без нее (((
Ответить
ко мне тетечка (тетечки, несколько уже сменилось)ходят уже (спецом посчитала) 14 лет:)
раз в неделю-две на убираться
не представляю себе жизни без них:) Хотя вот детом этим был перерыв, дети отдувались;) ну и я ессно
Ответить
У меня была тетечка, но я пока что не хочу. Не такая большая квартира мы ее за 2 часа убираем спокойно вдвоем.
Ответить
мне жалко на это 2 часа своего времени;)
Ответить
У меня так брекстоны участились что я решила покупки завершить))) заказала сегодня остатки)) тоже какая то паника наступает
Ответить
я еще планировала в ашан сгонять напоследок, больше по диетпитанию младшего, ну и так вообще еще посмотреть, может что забыла..
После этого завершаю.
Кроватку, что осталась из крупногабарита, закажу с тырнетов..
Ответить
А ты нашла какую брать? А то я голову все ломаю по ней ( то что мне нравится с какими-то дурацкими стразиками или украшениями, бесят они меня!
Ответить
это самая неинтересная мне с т.з. дизайна вещь
пока раздумываю, нужен ли мне комод сбоку (типа трансформера) или достаточно будет ящика внизу.
Качания всяческие в качель, не нужно.
матрас более-менее нормальный и все.
ну и чтоб по цвету не диссонировало с мебелью, да и то не обязательно..
Ответить
Мне не дизайн нужен, а практичность. Основное это поднимание и опускание боковинки, что б не хлипкий механизм был.
Цвет тоже думаю под нашу мебель не проблема будет подобрать
Ответить
Ты еще смотри, чтобы 2 положения по высоте было, не одно. Хотя, если ты высокая, то "нырять" вниз не проблема будет. Комод сбоку точно маловат(это если про трансформеры), да и в живую они не все красивые (в детях смотрела).
Ответить
Сегодня была на УЗИ у меня сегодня 32 и 4. Правда врач ничего не объяснял, только говорил плохое :( С ребеночком все хорошо вобщем, выросли за 2 недели прилично. Из не очень хорошено поставили двойное обвитие, 2 недели назад было однократное. Не понравилось ему что окружность грудной клетки на 31-32 недели написал задержку развития :( все остальное на 32-33 недели.
Но думаю все эти параметры очень приблизительные. И сказал ещё как только легла, что-то у вас живот маленький. Так что вышла я какая-то разбитая.

Доплер такой же как и был 2 недели назад с изменениями по левой стороне в маточной артерии, так что осталось у меня 1а степерь мпн. У ребёнка по доплеру все ок.

Ещё забрали сегодня у подружки люльку, стул чикко для кормления, развивающие коврики и много одежки.
Ответить
Ничего страшного нет! Актовегин попей для успокоения души и курантил для кровотока, думаю врач назначит это. У меня оба с обвитием родились и сейчас уже тоже однократное было, ничего страшного. На счет размера живота вообще понЯла в чем паника то? Маловодия нет и успокойся) животы у всех разные. Я бы таких врачей дипломов лишала конечно... Беременные итак мнительные так еще и пугать так на пустом месте!
Ответить
Какая там задержка развития !? Отклонения больше 2 недель только может считаться ״задержкой развития " и то если это голова .. Бред полный , все эти замеры совсем не точные , пойдешь к другому узисту- замеряют совсем другое !! С ребеночком все ок- это главное ! Не расстраивайся !!
Ответить
Что-то за задержку развития я не поняла... Задержка 3 -4 дня? Это критично?
Кровотоки нормальные, детенок в порядке - вот и чудесно. Успокойся, все будет хорошо! Время летит, немного нам осталось ходить. :-)
Ответить
На прошлой неделе в 31 неделю мне тоже поставили отставание на 2 недели по окр. живота и окр. грудной клетки. :( Я перерыла интернет и вроде как на таком сроке это вариант нормы.
Вот тут пересчитайте сами: http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
У меня получилось полное соответствие срокам, а на УЗИ говорят об отставании.
Ответить
фигня это, а не отклонения. Главное, что с мелочью все хорошо:)
Ответить
Все в норме, не пропускай через себя! Мы на финише, видимо просто ты сама худенькая и малышка некрупная, а врачам не перестаю удивляться.
Ответить
Ты сама маленькая, ребенок лег компактно. Никакого отставания нет, не надумывай, отставание - это на 2 недели когда.
Ответить
Спасибо всем! Я уже немного успокоилась, тоже нашла таблицу и там у нас все ок.

А вот и обещанное фото колыбельки.

Ответить
Вау! какая красивая ))))
Ответить
Она еще и большая :)
vasilina-rudich **
2.11 14:28
220
Она еще и большая :)
Ответить
очень классная:)
mrs Bender F*
2.11 14:32
очень классная:)
Ответить
Очень крутая! Поздравляю! Все, теперь у тебя полный комплект приданного!
Ответить
Да теперь все крупное привезено и куплено, осталось мелочи купить.
Пропускать мимо стараюсь, но не всегда получается. Иногда принимаю все близко к сердцу. И чем ближе, тем страшнее.
Ты еще в роддом не ездила?
Ответить
На следующей неделе поеду, 36 недель будет в воскресенье, с 9-00 до 15-00 они принимают по будням для заключения контрактов.;)
Ответить
как нежненько!!!!!
Ответить
Очень красивая, она плетеная?
Ответить
Да :) правда всей красоты не видно под комплектом.
Ответить
Очень красивая!!
Senya+ *
3.11 00:17
Очень красивая!!
Ответить
супер смотрится!!!
Armadila ๏̯͡๏ D**
3.11 00:58
супер смотрится!!!
Ответить
Девчонки и здесь спрошу, все-таки у вас срок поболее.
Кого -нибудь мучают Брекстоны? У меня они без какой-либо четкой периодичности, ну вот ночью были раза 4-5. Вот днем пару раз за час.
Иногда не могу понять Брекстоны это или пупс так тянется :( И еще знаете, такое чувство во время треников, как-будто тяжело дышать.
Ответить
К ним нужно привыкнуть :) Вот у меня когда они, то дыхание сводит и пульс меняется, а когда нет это малышка так тянется.
Ответить
Да, дыхание сводит. Странное такое чувство.
Ответить
Во во и у меня так же прям по дыханию сразу понимаю что что то не так. Живот каменеет и дыхание перехватывает. К вечеру почему то чаще, порой прям очень часто. Но живот не тянет.
Ответить
Бывает, что каменеет, дыхание не сбивается.
Ответить
а вот дыхание всем надо тренировать!!! иначе пипец в родах будет)) это сложно но привычку выработать надо уже сейчас, как только прихватило начинать именно глубоко дышать, вдыхать носом выдыхать ртом, если научиться то весь первый период родов легче все же будет
Ответить
Да, вы правы! Надо уже начинать тренировать дыхалку, а то уже сейчас , когда идут треники и дыхание перехватывает я , например, дышу неправильно, а то и вообще сдерживаю дыахние рефлекторно .
Ответить
Сдерживать как раз нельзя чтоб ребенка не сдавить, я своему личико на всю жизнь попортила своими напрягами и неправильным дыханием
Ответить
Девочки, вопрос - накладки для кормления вам понадобились в первый раз? Мне да, но не подошли авент. Как у вас? И у меня не будет пеленального стола-комода,- доска на кровать удобно?
Ответить
проще тогда просто на кровати.. нет?
Ответить
Я не пользовалась накладками, мне не удобно было. Первого просто на кровати пеленала, сейчас купила к Икеи с надувными бортиками, на комод положить.
Ответить
с накладками неудобно, не пошло
да и захват правильный с ними не наработаешь
с обоими была доска на кровать, вполне удобно
Ответить
Поняла вас, у меня доски не было, был комод с раскладывающимся пеленальным местом, на нем мягкий матрасик с бортиками. На диване-кровати боюсь, про доску поняла, но все же не пойма пока, кажется, что высоковато должно быть.
Ответить
Хорошо, что написали про накладки, а то думала покупать их. Мы комод купили с пеленальным столиком, а на него матрасик. Но я его покупала, чтобы вещи мелкого складывать.
Ответить
не мне ни детям накладки не подошли, все равно. больно было когда трещены появились плюс жутко не удобно и дети не брали, по мне так лучше перетерпеть, следить за прихватом и научиться сразу прально прикладывать.
Я каждый раз комод беру со столом. если не нужен то проще прям на кровати своей пеленать, зачем тогда доска? Если есть простой комод то на него доску. можно и все
Ответить
доска кладется на 2 ребра поперек детской кроватки, там с нижней стороны фиксаторы спецом под них.
Удобно, чтобы не наклоняться к своей кровати
Ответить
а это кстати интересно.. но лоучше комода конечно ничего нет - там все и стоит сразу под рукой... а тут убиратсья надо масла и т д...
мы Антоху вообще оливковым маслом протирали, оно в рюмочке и стояло постоянно на комоде..
а щас места нет( и тоже думаю про кровать-трансформер, чтобы место выиграть хоть немного..
Ответить
у меня всегда передняя стенка опущена иначе высоко доставать, не мой вариант)) а наклоняться над кроватью зачем? сидишь ведь
Ответить
а у меня наоборот выходит, только верхняя палка и остается от всей стенки для жесткости конструкции, остальное разобрано, это как раз со стороны, придвинутой к нашей кровати

сидя мне что-то несподручно, привыкла стоя..
Ответить
Для меня накладки для кормления были спасением. В первый раз почти месяц с ними кормила, долго заживали соски.
Второй раз думала уже все знаю, понимаю про захват - опять потрескались соски. Мне их еще в роддом принесли, но пользовалась меньше - может неделю-две. Заранее покупать не буду, Вдруг в этот раз повезет. ;-)
Ответить
девочки, пожалуйста, не кидайте тапками....
и не ругайтесь)

задолбала я всех с колясками!!! мне ваша помощь нужна)
хочется статистику - кто что выбирает..
я почему то смотрю 2в1, наверное потому что попадаются в основном они! уже думала лучше купить люльку, а потом легкую прогулку.. но ведь нет! все тянет и тянет на 2в1!

1) ГТ3 тяжелая.. сколько?
2) чикко актив3 понравилась. но цвета скудные и люлька показалась маленькой... но на нее акция и термоконверт в подарок))) он мне может и не нужен, но на весну бы пригодился..
3) все хвалят в инете Bebe-Mobile Toscana.. http://bebe-mobile.ru/products/toscana-ecco-kozha?page=3 вот читаю - и прям все так круто у нее! но таааак выросли цены, что она как Чикко практически стоит! как бы Польша... оправдана цена то?
4) нашла какую то красивую(И ОЧЕНЬ ВНЕШНЕ НА ПРЕДЫДУЩУЮ ПОХОЖА) https://market.yandex.ru/product/13010068/spec?hid=90796&track=char - но отзывов нигде нет...

в общем, кто чем руководствуется выбирая? какие выбрали? стоит ли вообще брать 2в1? (а то может потом прогулку полегче и поудобнее найти можно.. например чтобы ручка перекидная была).
про Чикко что можете сказать? меня смущает что какие то неизвестные коляски по 30 тыщ! и Чикко со скидкой за те же деньги можно взять....

классику люльки не смотрю - металлический багажник мне не подходит.. в школьный двор через калитку фиг пролезешь.
Ответить
Мне 3 и 4 понравились, но я только внешне могу сказать, по отзывам не подскажу.
Ответить
спасибо тебе))))
kitok *
3.11 08:42
спасибо тебе))))
Ответить
то же самое:) по внешнему виду:)
Ответить
а там еще варианты расцветки с эко-кожей... то есть можно взять светленькую)) и тряпочкой протер и все)) (НАВЕРНОЕ - если не поцарапается ничем и не остануться черные полосы. у меня на сумке остались...)))))))))
Ответить
нууу, для наших зим светленькую любую я бы не взяла:)
Ответить
Ираааааа, ну я так хочу бежевую))))) а с эко-кожей то чего не так? Ее и стирать особо не надо. У меня быда ткань красно-белая, вот белое пачкалось помню ... Но не так чтоб прям ужас-ужас... Так) объясни )
Ответить
Хочется, бери хоть белую-белую. Не думаю, что прям заморашка будет. ;-) Главное, чтобы тебя коляска радовала!
Ответить
если таааак хочешь, то бери:):):):)
я исключительно из практичных соображений, считай все дно/бока удут уделаны с первой же прогулки...
По крайней мере я гуляю в основном в городе по делам, а там снега нету, месиво бурое сплошное..
Ответить
Экокожа может треснуть на морозе(((, читай как за ней правильно ухаживать. EMMALGUNGA точно этим страдают.
Ответить
ого... спасибо... про это я не подумала(
Ответить
Поддерживаю, бери цвет, какой хочешь, а то потом жалеть будешь, что чистая , но не такая, как ты хотела
Ответить
в gt3 люлька маленькая, если в марте пересесесть в прогулку то нельзя лицом к маме блок. По весу она тяжелая, на себе не потаскать плюс лифт под нее нужен не маленький, она шире обычных шасси и длинная, у меня только по диагонали проходила в широкий лифт.
чикко не знаю, не могу нич сказать.
Я выбрала из польских baby disign husky в зимней комплектации, она на уровне тосканы только комплектация очень хорошая, плюс смотрела ее на совенке, узкая, не длинная, очень теплая, в общем заказала ее, жду. Внешне она не уступает даже немцам, причем уверяют что их щас и делают в германии в этом году... посмотрим в общем. Колеса проходимые, амортизация есть. Менее 24 диаметр колес чтото побоялась я, хотя готова была купить и дорогие типа теутонии и
я для себя решила все же настроиться главное на люльку, ее размер и теплоту, если прогулка не устроит останется на даче или продам весь комплект а уж прогулку выберу. На лето однозначно у меня в городе еще легкая будет.
А вообще, я долго выбирала и списки писала из того что нра а потом посмотрела в живую и ни одну не выбрала)) даже видео обзоры не помогали)) если смотришь на этот диапазон цен, то в моем списке еще х ландер были, но люлька хуже и комплектация так себе нежели у хаски. Посмотри ее кстати. Я после долгих поиск и нескольких поездок на совенок, готовая потратить до 60 на 2 в 1 именно на ней остановилась.
Ответить
Спасибо большущее!!)))
Ответить
Я вот рядом с Вами постою. Тоже не могу выбрать коляску. По дизайну очень нравится мне Stokke Trailz. Когда в парке их встречаю, прямо нарадоваться не могу: такое ощущение, что они едут так легко-легко, как пушинки. Не радует цена (мой основной барьер - 85 тыс новая 2 в 1), и смущает что потом прогулка тяжелее на пару кг, чем просто прогулка, не из комплекта 2 в 1. Кто-нибудь сталкивался со Stokke на практике?
Ответить
а бу ее нельзя посмотреть?
85 это прям трындец мне кажется))))))))) хотя понятное дело, что кому как)_
Ира Бендер ее хвалила)
Ответить
БУ смотрела, практически нет предложений. Эта модель - 2014 года, с надувными колёсами. Мб ещё не пришёл срок их на продажу выводить, многие ещё могут пользоваться. Есть несколько вариантов на авито только люлек, без шасси. Если взять люльку б/у, то около 10 тыс можно съэкономить.
Ответить
Стокки чисто паркетная коляска, не по снегу, без амортизации, жесткая, по асфальту только ездить, но классная зараза)) мне очень тоже нра, но не купила бы ее на зиму
Ответить
Были мы сегодня в очередной раз на приеме в ЖК. Сделали КТГ :animal2, лучше бы не делали. Сначала 15 минут икали, датчик не мог поймать сердцебиение, потом только все стабилизировалось, как меня попросили пересесть, опять скачок появился, потом опять норма. Но из-за икоты врач сказала, что в целом КТГ не очень. Ладно хоть в больницу не укладывают.:sick4
Ответить
пусть переделают, делов то, в след прием опять назначат если им не понравилось чтото
Ответить
270
Плохого ничего нет - вот и хорошо. Для КТГ надо чтобы малыш не спал, чтобы не икал, еще и чтоб лежал удобно для врача. ))) Не заморачивайся. ;-)
Ответить
комбезы стираете? все перестирала а его чет не стала, туплю...)
Ответить
я свой еще и не забрала) ничего еще не стирала - почти нечего)
Ответить
А я только собралась стирать, у нас сломалась стиралка, теперь надо новую покупать (
Ответить
у нас уже дышит последнимии вздохами .... тоже чувствую придется покупать(
стирался старая и крышка треснула...уже стирнаем и ждем пока отвалиться при очередном открытиии,..
Ответить
И мне надо, какие себе присмотрели? Давайте вместе выбирать!
Ответить
пока нет, и вообще об нем сомневаюсь..
Ответить
я такая же. ) Трикотаж весь перестираю. А зимний комбез - надо ли? Не знаю, еще не решила.
Ответить
А зачем стирать, отпарьте его и все. Это же не нательное белье.
Ответить
А какой у вас отпариватель? Я как раз выбираю утюг хороший и не знаю что брать
Ответить
У меня именно отпариватель и отдельно утюг.
Ответить
а удобно? какой?
Armadila ๏̯͡๏ D**
3.11 21:47
а удобно? какой?
Ответить
У меня Odyssey не очень дорогой, что-то в приделах 5000 тыс. Но честно могу сказать проще погладить. Хорошо для свитеров и длинных платьев.
Ответить
Я либо стирать, либо отпаривать буду. Все равно хоть и чистый внешне, но валялся в магазине, на складе.....
Ответить
у кого сколько прибавка уже? давайте делиться растройствами чтоб успокоить друг друга))
у меня уже плюс 14((( надеюсь что воды больше чем паники...
Ответить
13,5... эх) но промолчала врач вчера) за 3 недели 2,5 кг набрала - это может не много сейчас уже?
Ответить
И я 13)) капец ... Надеюсь , не как в прошлый раз25 с дочкой ) жру за троих )
Ответить
А я блин поела ... Подташнивает ... А я всё равно есть хочу?;(
Ответить
Такая же фигня , будто центр сытости отключили на этот период )). Жестоко ), в моем возрасте потом тяжко будет сбросить . Дочкой с 60 кг, довела до 86)))), рост 173. Сбросила за 8 месяцев невероятными усилиями над своим организмом .. Сейчас будет сложнее ..
Ответить
да уж.. не говори..
Ответить
У меня 10 пока, но нажру ещё
Ответить
У меня 6кг, но было бы больше если б не диета. Как посадили на диету прибавляют ровно вес ребёнка не более 200 гр. В неделю.
Ответить
Расскажи про диету ) хотя Наврядли смогу , но попробую )
Ответить
У меня же ГСД, мне нельзя сахар вообще и все мучное и сладкое...Вот и вся диета
Ответить
10 кг уже, а то и все 10,5, и похоже, что еще парочку прибавится... комплексую немного, стараюсь огрничивать углеводы, а вес все равно растет...
Ответить
10, но воды стало больше, пошла небольшая отечность
Ответить
9 кг. Чувствую, что пару кг еще наберу. Буду стараться меньше есть.
Ответить
пока 12, но есть хочу периодами.
Ответить
Плюс 15 уже, я самая жирная из вас. Последний раз 2600 прибавка. Но у меня очень сильно отекает все последнее время, пью брусничный лист.
Ответить
ОЙ ну конечно)))
Ну и что у меня тоже +15) Я как-то не парюсь! это не самое главное сейчас! по большому счету сделать реально что-то с этим ложно, тк физических нагрузок толком нельзя (да и блин тупо сложно пройти даже 2-3км). + возможно лекарства по показаниям у кого-то (
Самое главное что б с ребетенком все было хорошо!
Ответить
Ну хоть не одна, я в прошлый раз 12 набрала из них 10 ушли сразу в роддоме после кесарева, 2 потом дома в первые 2 недели. Сейчас страшно, потому что силы воли никакой. А меня очень на сладкое тянет и вообще есть хочется все время. В первый раз такого аппетита не было ((
Ответить
сорри не в тему..))
а как при кесарево воды спускают?) тоже через шов выливается или сначала пузырь прокалывают а потом кесарят?)
блин не знаю откуда в голову такое пришло))))
Ответить
Пузырь прокалывают сначала, а потом ведут в операционную
Ответить
При операции все спускают, как не знаю, но никаких манипуляций вагинальных не делали.
Ответить
А у тебя ЭКС было?
vasilina-rudich **
3.11 23:14
А у тебя ЭКС было?
Ответить
Было ПКС, ничего заранее не прокалывали, все манипуляции на операционном столе.
Ответить
35 недель + 9,4 кг Ем как слон. В прошлую Б ограничивалась а набирала больше.
Ответить
Идет 33-ая неделя. набрала 13.5 кг .
Ответить
ох какое чувство меня мучает. это даже не изжога.. и не тошнота..
это неожиданно еда обратно подступает! ужас! особенно ночью! во сне подскакиваю от того что сейчас стошнит, посижу - отпустит... уже и не ужинаю... но вот стакан молока тоже обратно! так и сижу по пол ночи.... дурдом.
че это? разновидность изжоги?)или малая меня по желудку лупасит?
Ответить
Подушку клади повыше или две, это деть желудок подпирает
Ответить
блин что же дальше то будет?)))))) еще вырастет!!
Ответить
нормально все будет, зато нет повода нажираться на ночь ;)))))))))))))
Ответить
дааа)))) может и вес приостановится?)))))))
Ответить
ага:)
mrs Bender F*
3.11 11:39
ага:)
Ответить
Это желудок не справляется, так как на него давят сильно + может быть ещё и изжога. Не есть за 3 часа до сна. Должно быть легче.
Ответить
уже не ем..... ну почти не ем) блин жрать то охото и че нить видимо все равно сьбедаю-выпиваю.... и мучаюсь..
Ответить
Это такая разновидность изжоги ( Уже месяц с ней живу... Помогает есентуки №17 пить. после еды. Если не выпью... все звездец!
Ответить
тоже так же? блин ужасное чувтсво. надо попробоваь ессентуки...
Ответить
Я сначала думала, что просто слишком много съела... Но потом поняла что от количества съеденного это не зависит. Так же не зависит от времени дня, голода и тп. Потом почитала про изжогу и да реально она так тоже проявляется(
Ответить
надо за ренни идти... у меня кончился) уже вроде такой смльоной изжоги не было (прошло)..
Ответить
Не помогает он ( Мне прям не пошел он совсем никак (
Ответить
мне помогал
Olla la KF*
3.11 11:41
мне помогал
Ответить
и мне
mrs Bender F*
3.11 11:48
и мне
Ответить
Мне тоже Ренни через раз, Альмагель лучше, но его вроде много нельзя. Мне кстати семечки (горсточку хотя бы) помогают и тоже минералка. А изжога меня и до Б мучала, а сейчас так с первых дней Б наверное.
Ответить
У меня так даже от бутерброда или от яблока. От кол-ва жрачки, увы, не зависит. Закономерность-вечернее время перед сном :(
Ответить
Та же фигня от яблок. ) Но на яблоки меня аж трясет - хочется.
Ответить
тебя от яблок трясет? А у меня как мелкий слово яблоки слышит или я просто подумаю о них... Так начинается такое, что идешь за яблоком ) За неделю с мужем на двоих съедаем 6 кг (но я конечно большую часть из них ем)
Ответить
Я ем печеные яблоки, живые не могу никак. У меня вообще уже давно изжога((
Ответить
а как ты их печешь?
Ответить
Середину вырезаю, кладку внутрь ложку песка, в форму и в духовку.
Ответить
и сколько штук в духовку? и температура какая?
(интересно, потому что духровк ато большая, ради 3 яблок греть не будешь... а в микроволновке у меня они как то растекаются и лопаются)
Ответить
Блин , у меня также под вечер :( Само выходит :(
Ответить
Прям выходит ? У меня пока только стремится к выходу )))) и ночью среди сна как то обломно от этого просыпаться(
Ответить
У меня пардон, подкатывает прям к горлу и желчь адская. :( Я уж успокаиваю себя, что после родов пройдет, но если честно, то дискомфорт очень сильный, раздражает.
Ответить
Деть желудок подпирает. Я на двух подушках засыпаю. И действительно, от количества еды не зависит. (((
Ответить
Девчонки держитесь! Я сразу после родов навернула еды больничной и кайфанула -изжоги нет! Это 3-4 часа после родов! Чуть чуть потерпите, у меня от глотка воды такое было даже.
Ответить
кстати, поздравляем!!!:)
Ответить
Поздравляю !!!)
marjin *
3.11 13:40
Поздравляю !!!)
Ответить
это вы у нас ноябрьский октябренок?))) поздравляем! все хорошо?
Ответить
Вот и у меня так же , это рефлюкс называется , прямо желчь выкатывается , особенно ночью , от этого просыпаюсь часто . Это еще из за уровня прогестерона , он ослабляет пищевод (, вернее я не особо могу по русски объяснить), медицину учила на иврите ). Короче , надо перетерпеть это дело ..
Ответить
Девочки обязательно выше изголовье кровати, не есть за 3 часа до сна, и не терпеть изжогу, обязат. Ренни или кому что помогает. Пока вы терпите, кислота раздражает пищевод!
Ответить
вот это наставление, я понимаю) спасибо! ты права.. (И Я СИЖУ ЕМ((( немножко конечно, но ем! но хоть ренни сегодня купила - буду с ним спать)
Ответить
Я просто с изжогой живу и никому не пожелаю это состояние. Поэтому берегите себя, ренни и его аналоги ребёнку не вредны, а вот наше самочувствие плохое точно вредно)))
Ответить
Я подсела на бандаж, все. Без него даже в компьютерном кресле (спецом на кухню прикатили мне "трон") ноет поясница:(
И вообще, хнык, уже прямо утка:(
Не повернуться толком, не побегать, то там болит, то тут..
ЫЫЫЫ
Ответить
Солнышко, не плачь! Потерпи немного. В декабре начнем все мы и бегать и подпрыгивать и притопывать и приплясывать! ;-)
Самой это состояние не в кайф, но зато пока мы высыпаемся. ;-)
Ответить
)))
Lenaheart **
3.11 12:44
)))
Ответить
Кто высыпается. а кто и нет((.
Серая мышк@ KF
3.11 15:35
Кто высыпается. а кто и нет((.
Ответить
а кто сидит пол ночи))))))))
Ответить
Я не могу из за предлежание одеть бандаж ((, сама жутко неповоротливая каракатица , на работе к пациентам подхожу и пыхчу, как старая бабка
Ответить
Да, Ирочка... Уже и не так легко носится ( присоединяюсь к нытью и сочувствую заодно )
Ответить
с тобой поною((( тоже бегемот неподвижный(( все болит, колит, тянет, схватывает(( до декабря дожить бы((( кстати примулу купила)) начну готовиться по тихоньку, в 37 листья малины начну заваривать( заключить бы контракт и выдохнуть на финишной прямой))) держись, друх!
Ответить
Пришла от врача и меня сегодня, как это ни странно не пугали и не отправляли в больницу. Сказали только что нужно поднимать гемоглобин, он 103 у меня сейчас, а меня от препаратов железа тошнит :( и крепит ужасно.
Прибавка на сегодня 6,7 кг, за 2,5 недели набрала 800 гр.
Следующий прием у меня аж 24 ноября!! А 25 ноября у меня 36 недель и поеду в роддом контракт заключать.
Вот так.
Ответить
Поздравляю! Вы набрали очень мало, здорово, я килограмм 12 набрала (

Мне тоже железо выписали, ну я его не особо регулярно пью, но в страшных количествах ем яблоки.
Ответить
Яблоки я тоже ем постоянно, так как мне их можно при ГСД, да и мясо ем.
Я с первым набрала 22 кг. :( потом долго сбрасывала и тяжело было.
Ответить
а гранаты и мясо? они тоже ж поднимают вроде
Ответить
Мясо написала что ем, а гранаты мне нельзя. Они мне сильно сахар поднимают.
Ответить
плохо( я каждый вечер 1 съедаю.
Ответить
Ну хорошо, значит в прошлые разы тебя настращали, больше нечем. У меня тоже гемоглобин 104, начала железо и фолиевую пить. А так, чего тебе 24 у них делать, - обменка при тебе, УЗИ тоже. Поедешь сразу на контракт. Меня вчера моя врач в консультации напугала, говорит что под конец года с бюджетированием в роддомах проблемы и зашивают чем Бог послал. Я не хочу жуткий шов..((((?
Ответить
Мне еще обменку большую не отдали. А ее во сколько отдают, у меня только маленькая карта при мне.
Не знаю у меня прошлые роды 30 декабря, все отлично.
Ответить
А что значит большая и маленькая обменка?? Их две? У меня одна маленькая, туда все записывают, другой не будет
Ответить
Значит у меня она есть :) я думала как раньше дадут большую карту.
Ответить
Должны ещё родовой сертификат дать, но я не знаю, на что он влияет. Обменка только эта будет, другой не дадут.
Ответить
А его когда выдают?
vasilina-rudich **
3.11 21:25
А его когда выдают?
Ответить
В 30 недель его должны выдавать. Мне выдали уже. Ну это денюшки идут за вас в жк, в роддом и вроде как в детскую поликлинику. Типа страхового полиса.
Ответить
еще сертификат дать должны.
Ответить
может и не нужно будет зашивать, не переживай об этом заранее) а если и придется - все красиво у тебя будет!!!
Ответить
если кесарево, то зашивать то полюбас...
да думаю все нормуль будет, уж ниток не быть - смешно..
Ответить
а у Кати уже точно кесарево? попустила я где то..
а как нитки то на эстетику шва влияют.. мне кажется это как то не имеет значения какие нитки.. да и конечно они должны быть.
Ответить
Пока не точно, но ей на узи увидели обвитие, поэтому она думает, что не разрешат ей рожать самой. Посмотрим что скажут ей в роддоме на следующей недели.
Ответить
У меня у старшей было однократное тугое, рожала сама.
Ответить
я с двукратным рожала сама, никогда это не было поводом для кс
Ответить
Девчонки, там и обвитие и ещё на УЗИ усмотрели какое-то неполное смыкание желудочка в сердце у малыша. Но вроде это или в период беременности закрывается или после родов, но нужно отслеживать. А я начиталась, что один чих и кесарево. Поэтому и готовлюсь морально ;))))
Ответить
А тебя в Бакулевку не отправляли на консультацию? Они там хорошо смотрят, правда не все врачи. По отзывам Сыпченко и Беспалова знающие.
Ответить
Вот да, рекомендовали, отправляли, что может повлиять на тактику родов. Пока не записывалась. Спасибо за контакты.
Ответить
Будешь искать телефон, ищи перинатальный центр, не всегда они правильные контакты дают - http://cardio-baby.ru/contacts. Ну и цены на УЗИ у них правда дорогие около 5 тыс.
Ответить
Спасибо))
Eksid **
4.11 20:15
Спасибо))
Ответить
ООО? не так страшно, у моих обоих было, с первым тоже по бакулевкам таскались,пока там же, в бакулевке, отличный спец (сорри, фамилию не помню, на тот момент была довольно известна) не сказала, что случай сильно частый, но нечасто диагностируемый до родов, а вмешательства требуют единицы.
т.е. конечно надо съездить-проверить, не дай бог в эти единицы попали, но вообще скорее всего все само-само пройдет
Ответить
Девочки, а планируете как нибудь благодарить своих врачей в женской?
Ответить
Я по контракту буду, ей заплатят за меня
Ответить
Ой ты про жк)) не поняла! Нет, минимум работы было))
Ответить
а ккогда это делают?) после успешных родов?
Ответить
Ну после родов там же надо будет какие то бумажки относить. Я читала некоторые чуть ли не золото дарят)) кто деньги. Ну это я не знаю что там делали эти врачи, может какие то осложненные беременности, даже не знаю. У меня конечно хороший доктор, но ничего сверхъестественного она не делает.
Ответить
не вижу смысла, да и вряд ли я туда после родов пойду..
Ответить
Я принципе хочу гинеколога отблагодарить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)