Школа
452

❤️МАЙЧАТА 2016-4❤️

НОВЫЙ ТОП

Свернуть
Ответить
искуСТница *
17.11 15:04
Ответить
СТАТИСТИКА
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Пока скроюсь, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ!
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
16)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2

Icelyn – не нашла данных
Ответить
Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
Ответить
СТАТИСТИКА
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
17)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
18)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2

Icelyn – не нашла данных
Ответить
18. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр.
Ответить
СТАТИСТИКА
18)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
19). Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)

Icelyn – не нашла данных
Ответить
Sugar free . Мне 37 лет:) можно добавить
Ответить
19). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
Ответить
19). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
20.Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
Всем доброго вечера)) тишина у нас... спят все?)) Едят и спят?)) Мне муж с охоты бобра привез, думаю теперь, что с ним делать) еще привез банку помидорок маринованных (угостили в деревне), над ними я долго не думала - половины уже нет))) и рассолом запила... ммммм!) Еще у меня грудь стала больше болеть, к вечеру особенно, бюстик снимаю и прям две гири выпадают - жесть(( завтра к Г иду на прием, придет моя куча анализов. Желаю всем нам только отличных новостей всю неделю и прекрасного самочувствия!)))
Ответить
Мне мясо кабанчика как-то привозил, в горшочках делала, сказала, давайте возите сразу в котлетках в другой раз ;)
Ответить
Да, сразу в котлетках было бы идеально)))
Ответить
в передаче мастер Шеф тут готовили как-то недавно Бобра.., правда это был хвост бобра))) деликатес же)
Ответить
А вот хвост мне не довезли, охотнички))
Ответить
Сами съели?
Нэт F**
10.11 14:50
Сами съели?
Ответить
Говорят выбросили, а там не знаю, не знаю))
Ответить
Приветик)))) Помидоооокии))))))Я тоже хочу!В холодильнике стоит баночка помидорочек и грибочечков, но у меня жесткий контроль соли(((( Позволила себе два огурчика сегодня солененьких(сил не было, как хотелось)....
А я завтра на УЗИ...нервяк.... Почитала отзывы о враче, вроде ни чего такой),звонила сегодня ему, голос такой приятный. Дай Бог , что бы все хорошо было у моего маленького!
Ответить
Удачи огромной вам с малышиком! @@@@@@@@@@@@ все хорошо будет!
Ответить
Кулачки за вас держим @@@@@@ ждем вестей с узи
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@
Це-це +
9.11 12:18
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и неприятное...дети мои словили кишечку(((( обе...по очереди((((
Ответить
Это мы тоже прошли к сожалению(( сначала старший, потом младший, потом я, а потом и мужа зацепило) лечитесь, ничего, это к счастью не страшно, хоть и неприятно.
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Ответить
скорейшего выздоровления!
Ответить
Выздоравливайте!
Нэт F**
9.11 14:03
Выздоравливайте!
Ответить
выздоравливайте!!!!
Ksu1984 KF*
9.11 15:26
выздоравливайте!!!!
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@
ДневнаяСова D
9.11 19:11
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@
Ответить
Утро началось в 5! Утра с театрального закатываниЯ глаз: мамочка, у меня так голова крутиться, давай в садик не пойдем, дома полежим. Я говорю, давай врача вызову: нет, мамочка, меня очень очень спасет кусочек тортика :D ну короче потом сиплый голос, болит горлышко, подкашливаниЯ,  остались дома, вернее пошли к врачу, горло красное, накупили лекарств, темпы нет, лечимя вобщем до пятницы
Ответить
Актриса растет)))
Другие просто сообщают "Горло болит" А тут:"Спасет кусочек тортика")))))
Ответить
Актер :) эт точно. Особенного когда в роль войдет, маленького, обиженного и несчастного без тортика :))
Ответить
ой, прям один в один. мой второклассник в первый день после каникул такоеееее устроил..: не хочу в школу, штаны не те, мы опоздаем, шапка не та, штаны 3 раза снимал-надевал, нос мазать не хочу, в школу не хочу и так по кругу. Я сама разнервничалась - тошнит и слезы....блин, какой-то ужас.
Ответить
Не даром оба Гришки :) у нас тоже началось, Эту кофту я не одену, я в ней не красивый :)
Ответить
о да)))))
bambuchaS **
9.11 12:50
о да)))))
Ответить
Да-да. Они такие! У нас тоже недавно :Мамочка, у меня что-то горлышко болит и нос не дышит" Я повелась. Знаю, что лучше подлечиться 2-3 дня, чем врача вызывать и по полной программе болеть. Звоню в сад, так мол и так 3 дня не ждите. Вечером мне бабушка выдает :"Срочно в сад его веди! Все у него в порядке, все дышит и функционирует"
Ответить
))) смешные такие они! Как скажут иногда )))
Поправляйтесь!
Ответить
Но горлышко ведь красное оказалось?)) Значит не актер, просто ооочень тактично беременной мамочке про свое состояние сообщил)))
Ответить
Да красное :) главное способ лечения самый правильный, тортиком ;)
Ответить
Ну это вообще универсальное лекарство от всех болезней)))
Ответить
Эта неделя у меня насыщенная. Завтра утром к врачу, в среду скрининг.
и еще как-то самочувствие токсикозное.. на прошлой неделе чувствовала себя лучше гораздо... прям тошно... уже казалось бы надо сворачиваться с токсикозом-то... ан нет((
Ответить
Прощальный токсикозный аккорд, видимо :) у меня кстати вроде все, отпустило окончательно, седня 15 неделя началась
Ответить
Сходила к Те на узи, по узи все ок, риск низкий:))и сказал, что видит девочку, мы конечно ждали мальчика, теперь даже не знаю куда девать нашу орду трансформеров ,машинок и т.д.:)))
Ответить
ура-ура))) девочка это же хорошо!))) у нас тоже горы трансформеров...жду среды и либо знакомимся со свинкой Пеппой и милыми Пони, либо далее разбираемся в трансформерах)))
Ответить
а я только выучила всех автоботов и научилась отличать из от десептиконов:)) теперь буду узнавать про пони и свинку пепу:)) мы с Мишей решили, что если девочка, будем учить ее играть в трансформеров:))
Ответить
мой вообще сказал так - лучше б девочка, я: почему? ну как... игрушки отбирать не будет, как вырастет - уборка на ней))
Ответить
прагматик:) я с этой же точки зрения хотела мальчика , никто не будет тырить колготки и косметику:))) посмотрела отличия по узи в 11 недель, пока могу еще не терять надежды на мальчика http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html :)) хотя конечно Те большой специалист по определению пола, решила пока ничего не покупать, буду ждать 16-17 неделю
Ответить
крутая ссылка! по мне так все очень похоже внешне)))))
Ответить
по мне так совсем одинаково:)))
Ответить
Ну судя по отзывам, Те редко ошибается в поле, и если не уверен, то так и говорит
Ответить
в прошлый раз у меня не ошибся как раз на этом сроке, говорят сейчас все на мальчика похожи, и судя по ссылке это действительно так, а раз уж здесь он девочку увидел, значит скорее всего она и есть:))
Ответить
Ссылка классная)) наши спецы, насколько я знаю, пол определяют по расстоянию между анусом и уретрой, они разные у полов на ранних сроках.
Ответить
Мой наоборот говорит: лучше братика, а то сестренка с ним в машинки играть не будет :) но мы вроде договорились, что он и сестренку научит машинкам :)
Ответить
мой тоже рассчитывал на партнера по играм:))
Ответить
А мой старший мне выдал: мама, если опять родишь нам мальчика, то мы тебя из дома выгоним)) добрый такой...
Ответить
Вот мой муж тоже говорит: "Рожай девочку, а то вообще грязью зарастём".
Я в некотором замешательстве сообщила, что не уборщицу рожать буду, а мальчикам тоже не помешает за собой следить. :)))
Ответить
Ксю, он по УЗИ сказал, что риск низкий - или кровь тоже смотрели?
Ответить
по узи, кровь буду сдавать в среду и узи, там где веду беременность. Те для меня больший авторитет ,чем узист в той клинике:)) поэтому на все важные исследования только к нему:) теперь в январе к нему пойду:)
Ответить
все рассказывал-показывал? по времени сколько?
Ответить
не меньше 20 минут, все и ручки , и ножки, и сердечко , и живот , и мозг и лицо:)))
Ответить
3D тоже ведь делает? мне 8 лет назад делал 3 фотки три дэшные и чб несколько, по-моему даже в паспорте есть у меня, висит с тех пор)
Ответить
да и 3д:) сравнила с Мишкиными фото на этом же сроке, удивительно но они идентичны:)))
Ответить
Ну и здорово)
Anonymous
9.11 15:55
Ну и здорово)
Ответить
С отличным узи!! А девочка-это тоже хорошо!)
Ответить
Классно же! Девочка и мальчик. Полный комплект.
Ответить
теперь надо будет думать как их потом разместить, застройщики больше не строят 4комнатных, в нашем будущем районе только 3шки, правда есть трешки и по 130 м, но все ровно в комнате по 1 окну:)) муж говорит в дом переедем, но в Солнцево и Переделкино дома по цене космического шатла:))
Ответить
А мы в двушке вчетвером. Про расширение жилплощади тоже , конечно, придется подумать, когда нас пятеро станет
Ответить
пока не придумаем про дальнейшее расширение, будут жить вместе с 2-3лет, я не готова отдать спальню, я о ней уже лет 6 мечтаю:)))сейчас в двушке живем, у Мишки своя комната, мы живем в комнате с объеденной с кухней, для меня это кошмар, нельзя заснуть в тишине,если муж еще смотрит телевизор , утром кто первый встал будут другого, все запахи не на кухне ,а везде:)))
Ответить
О, дааа! Мечтаю о своей спальне!
Ответить
Скоро шаттл дешевле будет купить, чем недвижимость в Москве :)
Ответить
есть уже та, которая дороже шатла:)))
Ответить
С хорошим результатом узи! :)
ДневнаяСова D
9.11 19:14
С хорошим результатом узи! :)
Ответить
Поздравляю!))) Главное, что все хорошо)) девочка, мальчик... будете обожать в любом случае всей семьей))
Ответить
спасибо:)до потолка от радости дедушка с бабушкой прыгают они давно о внучке мечтали:))
Ответить
Дедушка с бабушкой у нас тоже ну оооооочень внучку хотят)) после 4х то внуков)))
Ответить
Во-первых, девочка - это классно, полный комплект. :) А во-вторых, девочки тоже порой увлекаются трансформерами и машинками, у меня племяшка такая. :)
В конце концов, игрушки можно продать на авито. :))))))
Ответить
А мы всё думаем, узнавать пол или нет...
В прошлый раз ни разу не было ни капли соблазна узнать. В этот даже боюсь. Мужу сына надо, а у меня такие же чувства, как в первую Б. Будет сын, буду рада, что исполнилось мечта мужа. Предпочтений у меня совсем нет.
Ответить
мне нужно было знать как будущую комнату детям планировать, тк проект будем заказывать до родов:)ну и для приданного ,мишкиных вещей хватит или придется все новое покупать, будет видно 2 вариант , после НГ буду перебирать, что подойдет девочке, а что будем радовать:)
Ответить
У нас особо не распланируешь, в одной живём, в другой папа работает, надо о расширении думать, но сейчас этот кризис, блин...
Ответить
я уже привыкла у меня дети в кризис рождаются:)) 1- кризис 2008-09 года, сейчас вот кризис 2015 года:))
Ответить
Я вот тоже очень-очень хотела бы сохранить интригу, но что делать с любопытством?.. думаю, что не выдержу))
Ответить
Я такая же))) При том что в нашей ситуации - и мальчик, и девочка уже есть, так что совершенно не принципиально - кто, лишь бы здоровый. И вещей маленьких у нас давно уже не осталось))) Но интересно же!)))
Ответить
Я сегодня была у Г, все анализы хорошие, только гемоглобин понижен (впрочем как всегда). Взвесили, померили, дали комплекс витаминов, препарат железа, талон на молочку, направления к лору, терапевту, стоматологу и окулисту. Сказали после скрининга сразу же принести им узи без записи и без очереди, чем опять ввели меня в ощущение страха перед скринингом этим((
Ответить
Очень хорошо, что анализы хорошие, уверена, что и со скринингом всё будет прекрасно, не волнуйся!
Ответить
Спасибо)) очень на это надеюсь) еще две недели мне ждать.
Ответить
Фух....можно выдохнуть до следующего узи...
У нас все хорошо!Все развивается как положено, рисков по УЗИ нет)))). ровно 14 недель малышастику) Ножками , ручкам дрыгает, так здоровоооо))))...
Да...и у нас девочка)))))))) третья прЫнцесса у меня))))...Уверена была, что мальчишка, ан нет) Но я ни капельки не расстроилась! Муж сына хотел...а сейчас и говорит, я только что осознал, что у меня будет ДОЧЬ!Я счастлив))) Все гладит, нацеловывает меня
Ответить
Отлично! Поздравляю! ))
Интересно, как мой муж отреагирует, если будет девочка...)
Ответить
Поздравляю! :) А у меня пока не видят, кто в домике.
Ответить
Здорово! Поздравляю! Дочка это хорошо. Я, наверное, тоже вторую прынцессу хочу. Специально не пойду пол узнавать. Подожду
Ответить
ура! здорово как))) девочковый рай)) муж - ювелир)))
Ответить
Муж до сих пор в шоке, что станет папой девочки)))))) Смешной такой ходит))))
Ответить
Я тебя поздравляю. Действительно, как гора с плеч, когда говорят , что рисков нет и все в норме)))
Ответить
Здорово))) главное, что все хорошо! Поздравляю! Третья доча - это классно, три сестренки будут)) я вот тоже с удовольствием третьего сынулю рожу, с девочкой даже не знаю, что делать, учиться всему придется, если что))
Ответить
Я тоже от врача, завели карту беременной, видимо сегодня поставили на учет - анализы все сданы, все в норме. Сказала заканчивать с фолиевой и принимать комплексные, назначив компливит мама 2 + йодомарин 200. пошла я в аптеку... дешевые отечественные витамины, нет йода в составе, что-то засомневалась. в Москве назначают фемибион 2, думаю буду брать его. А вообще она начала с Элевита, но я его не могу - запоры пардон жуткие(((
Ответить
А мне врач сказала фолиевую до 16 недель пить...
Ответить
фолиевую вообще по большому счету имеет смысл пить за 2-3 месяца до зачатия (чтоб организм был с фолатами) и первые 8 недель (период эмбрионального развития)., далее она уже и не нужна., она же минимизирует дефекты нервной трубки.. а к 8 неделям все сформировано и далее рост органов уже. Так рассказывали на курсах по планированию беременности)) в комплексных витаминах она уже в минимальной дозе присутствует, и в какой-то другой усвояемой форме в составе фемибиона 2 например.
Ответить
И мне не отменяют. Уже 16-ая неделя пошла. Сама себе отменю
Ответить
комплексные не назначили?
Ответить
Назначили. Комплевит 2-ой триместрум пью. Но в составе есть фолиевая. Зачем еще ее отдельно пить?
Ответить
конечно не надо. в компливите нет йода, если его надо - то значит отдельно его дополнительно.
Ответить
А мне дали в жк бесплатно фенюльс и компливит триместрум, в нем есть йодомарин. А фольку сказали пока по 2 пить еще.
Ответить
Сегодня снова на УЗИ была, уже "официальный" скрининг в моей клинике. КТР 64 (чёт я думала ляля побольше подрастёт, ну да ладно, в нормы укладывается). Всё остальное тоже в норме, завтра утром пойду кровь сдавать.
Шейку мне намерили 3,4 см. Врач удивлена, говорит, такую шейку мы обычно не трогаем, но ведь на ощупь совсем коротенькая была... Короче, собирается меня 16 ноября показать заведующей отделения патологии... Вот только не очень я этому рада. :) Меня эта заведующая в прошлую беременность смотрела. И до зашивания шейки, и после. И всё время запугивала. Говорила, что шейка никакущая, даже зашивать не хотела, типа, всё равно беременность не сохраним. И после зашивания пришла с постной миной говорить, что не радуйся, мол, что зашили, не думай, что будешь вести "тихий" образ жизни и спокойно выносишь, всё равно шансов у тебя практически никаких с такой шейкой. В итоге не просто выносила, а прекрасно доходила со швами до 37 недель, а потом уже без швов до 40... В общем, не верю я ей и не люблю. :(
Ответить
А обязательно к ней идти, если доверия нет?
:-) у меня малыш 75 мм ктр))) такие маленькие они ещё, а на узи кажется, что уже такие прям вот "человеки" настоящие, болшенькие!)))
Ответить
Ну так человеки же!!! Руки-ноги-голова, даже хвоста нет :))))
Они всё равно с ней будут советоваться, она там типа самый главный спец по таким вопросам.... Однако в прошлый раз всё равно зашили, несмотря на то что она была против. Зашивала, кстати, она же, шов был прекрасный, ничего не врезалось, не вжилось, никаких воспалений.
Не знаю... Совещаться будут толпой наверняка.
Ответить
Удивительно добрая и отзывчивая женщина, ага
Ответить
Дубль
мамТань **
10.11 21:09
Дубль
Ответить
Поздравляю с хорошим узи)) а с заведующей тебе в этот раз проще разговаривать будет, ты ей предыдущий раз припомни, если опять пугать начнет.
Ответить
Это уж всенепременно!
Ответить
Я на больничный пошла( с завтрашнего дн), что то так лень работать мне, решила отдохнуть чуток дома))))
Ответить
Отдохнуть - это хорошо )
А больничный у терапевта брала или гинеколога?
Я помню, в прошлую Б всего один раз была на больничном, и то пришлось его выпрашивать у терапевта, гинеколог отказалась давать. Лето было, жара, не хотелось на работу мотаться.
Ответить
Ой, я в этот раз вообще не представляю, как работала бы... у нас ритм бешеный, вечный завал, я главбух, все ко мне с вопросами бегали. В прошлые Б спокойно работала почти до упора, никаких токсикозов и слабостей, а сейчас... сегодня вон весь день почти лежу, только детей покормить вставала, тошнит опять жутко(( не ем - тошнит, поем - опять тошнит... бррр(( когда уже пройдет это?
Ответить
У гинеколога. У нас вообще без проблем!))) Она мне говорит, на больничный не хочешь?инфекции мол всякие ща ходЮть) я говорю-хочу! ну иди)))). А девочка передо мной зашла и спросила, можно мне на больничный?а она говорит, -да не вопрос)))) как то так...)))
Ответить
Сходила к генетику. Вобщем высокий Хгч при низких рисках и идеальных остальных циферках говорит о защите организмом малыша от выкидышей и прочей бяки, токсикоз опять же + гипертонус на УЗИ. Короче, выдыхай бобер :))) на 17-18 неделе 2 декабря УЗИ в Сеченова, если УЗИ будет идеальным, то все, если чо-то там не понравится, типа низкой плаценты или еще чего, то еще кровь у них же сдам нас второй скрининг, они там 1 день делают. Пока выдыхаем и пьем витаминки
Ответить
Поздравляю! Отлично! :)
Гипертонус у меня был всю прошлую беременность. Правда, что такое токс я знать не знала, зато теперь слегка в курсе (
Ответить
Спасибо! Да я даже не слегка :) в арошлую вообще по-моему токса не была или какя-то суперлегкя форма
Ответить
Супер! Очень-очень рада за вас с малышом)) а гипертонус не прошел у тебя?
Ответить
Спасибо! Прошел, магне б6 пропила 10 дней, прошел, ну по узи через неделю его не было ужею да и по ощущениям - не тянет, не болит
Ответить
Ну славненько) Хорошо. когда все хорошо!!!
А я 18 декабря на УЗИ в Сеченова иду)
Ответить
На Еланскую?
мамТань **
11.11 08:52
На Еланскую?
Ответить
Да. Я и 9 го туда ездила)
искуСТница *
11.11 09:00
Да. Я и 9 го туда ездила)
Ответить
Ну и хорошо!
Нэт F**
11.11 13:22
120
Ну и хорошо!
Ответить
Отлично! Хорошо, когда всё хоорошоооо!))
Ответить
поздравляю:))))
Ksu1984 KF*
11.11 20:19
поздравляю:))))
Ответить
Всем привет! Мы вернулись с УЗИ от Тё) все в норме, все показал, рассказал, по УЗИ риск низкий сказали, сдала кровь. Сказал, что девочка!)))))) Малышня махала рукой, нога на ногу, очень деловая)))
Ответить
Привет! Поздравляю))) девочек все больше у нас становится)) а я даже не знаю теперь, пойду пол узнавать или нет... сколько узи у Те стоит сейчас?
Ответить
Спасибо)) 3100 если просто УЗИ. но запись у него... очень заранее.
Ответить
Да я так, порядок цен понять. Просто у нас сейчас 2800 стоит узи у классного спеца, который мне сына в 16 недель увидел, никогда не ошибается с полом. Я в последний раз 1500 отдавала, думала, что загнули слишком 2800, а получается, что нет, везде примерно так стоит сейчас. Съезжу на скрининг, послушаю, что там скажут, а потом подумаю, идти еще и к нему или нет. Ради только пол узнать вроде жалко денег.
Ответить
в 16 недель уже все видно, конечно))
Ответить
это еще не загнули:)) а вполне по божески, у меня тут рядом кдц при приговке, так там обычное узи, без всяких там 3 д у посредственного спеца 2850 стоит
Ответить
Не, обычное узи у нас в 1м триместре 1000 стоит, а во 2м, 3м 1500 не у крутого спеца если. При этом оборудование классное, с доплером, но без 3д.
Ответить
а у нас вот 2850, и это типА госклиника, в частной дешевле и лучше:)))
Ответить
Поздравляю! Не первая уже в нашем топике девочка)) Я была на УЗИ в 12+2 и в 14(это я уже по собственной инициативе) . мне вообще никого не предположили((( Сказали, что у одного есть бугорок))) Что подразумевается под этим бугорком-не знаю)))
Ответить
в 12 недель оба пола с бугорками одинаковыми)) только специалист смотрит куда и под каким углом бугорок направлен, как-то так.) а так реально выглядит идентично, выше Ксю ссылку давала))
Ответить
Ссылку я посмотрела))) Мне в 14 бугорок определили, а в 12 на мои попытки узнать кто там, сказали, что еще рано))) Муж ждет двух мальчиков Упорно так ждет, уверенно, я бы даже сказала. А я вот помню. что на меня Жозефина Ивановна еще в планировании чихнула, а у нее девочка))) Мне с двойней на УЗИ еще в 17 недель идти по плану. Тогда , думаю. определят уже))
Ответить
круто-круто)) все вдвойне!)) одноплодная или разные?) скрининг уже был?
Ответить
разные)) Скрининг был. Я , по-моему, одна из первых из нашего топика на скрининге была. Мне там и ПДР на 2 мая изменили, хотя изначально 4 мая был. Все ок по узи и по крови тоже. С учетом того, что это моя первая беременность, первые эмоции , когда я увидела детей на мониторе, думаю, описывать бессмысленно)))
Ответить
даааааа))) и наверное в стопицотый раз, но спрошу - как получилась двойня?)) наследственность?
Ответить
Стимуляция клостибегитом. У мужа очень сильно испортилась спермограмма за последний год. У меня О своя бывает практически в каждом цикле. но дальше биохимической дело не шло. Я уже морально на Эко настроилась, решили, на последок, простимулироваться. было 2 фолликула и вот результат))) Хотя в родне есть двойня, но там естественным путем и больше 30 лет назад)))
Ответить
Все так, как должно быть, пришло время и сразу два ребятенка вас выбрали в родители)
Ответить
Да))) Но "что-то я очкую, Славик"(С) )))))
Ответить
Поздравляю!!!:))) в полку Февочек прибыло:)) мне сегодня опять подтвердили девочку, в майчатах мальчики то будут?:))
Ответить
Поздравляю с девочкой! :)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!И с лапочкой-девочкой тоже!:party2
Ответить
Поздравляю!!! ))
ДневнаяСова D*
12.11 15:45
Поздравляю!!! ))
Ответить
Всем привет. Обследуюсь в двух местах: в ЖК по месту жительства и по страховке в клинике от работы. Разница по отношению колоссальная. В ЖК даже не дают анализы посмотреть или отксерить на руки. В клинике же - все наоборот, ласково, все копии дают и т.д. Ходила 07 ноября на скрининг, по узи вроде все норм, правда говорят здоровый плод. А по крови завтра узнаю результаты (5 дней долгих ожиданий выматывают, очень сильно переживаю).
В Жк также назначили скрининг, на 19 ноября.
Посоветуйте: стоит ли идти еще раз на анализ, или просто предоставить копии документов с уже пройденного исследования?
Ответить
Привет. Так уточните в ЖК - они примут результат узи и скрининга из центра? если да, то зачем делать это еще раз...? результаты по крови они будут одинаковы в обоих случаях, если хороший - то хороший и наоборот. главное УЗИ имхо, я например узисту в ЦИРе доверяю много больше чем в жк.
Ответить
В том-то все и дело, что в ЖК не очень хорошие отношения с Г, как-то не сложились, мне вопросы даже не дают задавать и на мои не отвечают... Но первое узи я делала в клинике и просто принесла ей результаты, она их приняла. Я к тому: не вредно ли это?
Ответить
да может и не вредно, но зачем? чтоб сделать жк хорошо? у меня была аналогичная дилемма. решила делать в ЦИР-е, в ЖК принесу результаты. в платном центре нельзя вести беременность полностью - или не дают обменную карту? если жк не очень... зачем туда ходить и там и там все сдавать дублировать получается надо?
Ответить
Когда в ЖК сдала анализы первый раз - по результатам сказали "все нормально у тебя". Живот не меряют, только вес. В клинике же и анализы на руки дают, и по результатам первых анализов - нашли отклонения, уреоплазму ту же, и низкое железо, урология не очень - направили к урологу. А в ЖК про низкое железо сказали только через 2,5 недели, когда я уже принимала назначенные препараты для поднятия его. Приходится стоять в ЖК - так как страховка в клинике не до самих родов...
А еще, постоянное чуство страха за ребенка, места себе не нахожу, бьюется ли там его сердечко...все ли нормально ему там...
Поэтому и второй скрининг - как какая-то гарантия, что можно еще раз посмотреть, как он там....
Ответить
Я вас очень понимаю, чувство страха наше всё. У меня хоть и второй ребенок, но мысли постоянно - а сейчас всё нормально, а вот сейчас... сегодня сидела в коридоре на УЗИ и просто руки все холодные, тряска. Надо нам брать себя в руки. вот. если сейчас на скрининг в центре сходите, то потом сходите через 3 недели опять платно да и всё..
у меня в жк аналогично. анализ на гормон щитовидной железы например в 13 недель сдать только можно, когда он уже и неинформативен и если что-то не так, то надо принимать бы уже всё. сдала в инвитро сама и принесла им., а что делать..

в клинике до какого срока можно наблюдаться? дальше может платно? с 30 недели уже по-моему можно и к роддому прикрепиться например. я к тому, что может от жк вообще отказаться, смысл трепать себе нервы, если там все вот так. если клиника даст обменку и родовой сертификат и она сертифицирована или что там должно быть... то и нафик жк по сути.
Ответить
Ох...завтра все узнаю в клинике.
Ведь если б все было плохо, мне бы уже позвонили?
Ответить
конечно. не переживай. по УЗИ норм всё? возраст норм... всё будет хорошо!
Ответить
по УЗИ сказали крупноват, даже под сомнение срок поставили, типа опережает развитие....
Ответить
ну это не страшно же. по УЗИ на скриниге важно наличие носовой кости и воротниковое пространство, как я понимаю
Ответить
У меня тоже почти на неделю опережает, в 11 недель по ктр он на все 12 был уже
Ответить
Получила результаты, все хорошо) Риски низкие, все данные по нормам. жалко пол не сказали...
Ответить
Отлично! Поздравляю! )))
Ответить
Спасибо) тоже выдохнула и ждем следующих всяких обследований
Ответить
за прошлую Б сделала больше 20 узи, никак не отразилось, хвост не вырос, генотип остался прежним:))) даже блин заразится ветрянкой на карантине не может как порядочный ребенок :) в прошлый месяц 1 ходил из всех группы ,все с орви лежат 19 человек, мой ходил на индивидуальное обучение неделю:)
Ответить
Ничего себе)))
Tremble +
13.11 10:11
Ничего себе)))
Ответить
а вы в статистике есть у нас?)) напишите сверху что-нибудь;-)
Ответить
Вообще была....
Tremble +
11.11 15:51
Вообще была....
Ответить
Я конечно своевременно, но всё-таки) следующее УЗИ на каком сроке делается? у меня написано в рекомендации 19-20 недель... и внимание...19 недель это 30 декабря... а 20 недель это 6 января. ёклмн, ибо мы до 10 го собрались уезжать(((((
Ответить
19-22 разброс для второго узи
Ответить
Мне сказали 20-22 идеально
Ответить
а мне кажется еще в 15-18 делают, мне делали в прошлый раз.
Ответить
В 18 полных можно сделать, с 23 по 29 декабря у тебя получается, как раз на 18-19 неделе все уже хорошо видно и на НГ уедете спокойно. А вот если кровь еще сдаать на афп и хгч, те второй скрининг, по желанию, мне генетик сказала, дучше на 17-18.
Ответить
да, наверное так и сделаю. а второй скрининг опять кровь сдают? вроде говорят отменили же...где-то тут читала у соседей, неинформативно, много ложноположительных результатов? после первого скрининга у меня написано узи контрль 19-21 неделя и доплерометрия., про скрининг чет ни слова.
Ответить
Он только по желанию или рекомендации врача генетика, если на узи что-то не понравится. Отменили его, да.
Ответить
к генетику отправляют если высокий риск или что-то на узи не понравилось?
Ответить
Ну да, или узи не очень ии первый скрининг, кровь, пришел с риском или хгч или паап повышен/понижен. Вот я с повышенным хгч ездила
Ответить
В жк да, отправляют на 19-21 неделях, н на 18 тоже хорошо видно. Ты же в цир наверно пойдешь? Ну ближе к 19 сделай, там 26-28 декабря например.
Ответить
в цир, только в цир..с жк не дружим по этой теме)
Ответить
Да я тоже не очень с жк :) в прошлую б 1 раз на узи в жк сходила, остльные плтно делл, так такого насмотрели, сразу в патологию положили на 37 неделе, поела я там таблеток 3 дня и ушла домой :)
Ответить
Звонила вчера в ЦИР, кстати, до НГ года у Те все занято. Запись на январь открывается с 01 декабря, и вроде как в начале обрабатывают записи онлайн, а потом звонки... Тоже хочу туда...
Ответить
Там Блохина мне нравится, к ней вроде попроще. у Те не была, не стремилась как-то
Ответить
Да, первого декабря надо оставлять заявку на январь. Поставила себе напоминалку уже. Интересно они в праздники как работают, не спрашивала случайно?
Ответить
они тебе 1 декабря наберут и можно будет тогда спросить и узнать:) тоже в январе к нему пойду:)
Ответить
Ура, сын заболел ветрянкой:)))) ветрянка пошла какая-то не заразная за 2,5 месяца карантина 3 случай в группе на 19 человек, фух, хорошо что до отдыха и до рождения 2го:))сколько сидят с ветрянкой дома?
Ответить
)))Поздравляяю!))) 10 дней карантин)
Ответить
Ну вот!!! Будете все в зеленке теперь :) Недели 2 мы дома сидели, каждый по две недели , тк у меня второй заболел сразу же через 2 недели после начала заболевания первого.
Ответить
полезное дело - ветрянка, чем раньше, тем лучше))
Ответить
А я что-то боюсь этой ветрянки, так как в детстве не болела.
Но в саду у нас тоже карантин с сегодняшнего дня из-за вакцинации от полиомиелита, аж на 60 дней нас отправили домой. А я в понедельник на работу собралась, блин.
Ответить
я болела, поэтому не боюсь:) а по поводу полиомиелита, тебе должны предоставить группу, где детей не прививали
Ответить
Там группа, где детки старше на год, нам две такие на выбор предложили. Но мы пока не решились.
Ответить
Я тоже не болела. Думала с детьми переболею. Боялась, тк у взрослых это в тяжелой форме может протекать. Но нет. Ни в первый, ни во второй раз не заразили.
Ответить
Молодцы)) пусть пройдет легко и быстро! Мой старший в 4 года под НГ заразился, елка зеленая и он был зеленый, дома сидели)) а младшему не светит пока, она до 3х лет не цепляет детей, на сколько я знаю.
Ответить
Пришел скрининг - риски везде низкие... выдыхаемммм. всякие там хгч и папп стоят цифры, не знаю что они обозначают, у каждой лабы свои нормы, наверное не стоит углубляться? или есть какие-то общие понятия может??

вообще протокол такой с кучей вероятностей и возрастной риск и просто риск и какие-то расчетные значения.
Ответить
По хгч и паап нормы в единицах Мом едины для всех. И хгч и паап должны быть в пределах 0,5-2,0 Мом.
Риски по трисомиям пишут базовые, харвктерные для этого возраста и веса и индивидуальные, с учетом твоего узи. На базовый можно не смотреть
Ответить
0,5-2,5 вроде пишут. у меня хгч 0,87, пап 2,43. если 0,5-2. то пап повышен. я уже весь инет перерыла, пишут что если только пап повышен, то не имеет клинического значения, хуже если он или они оба с хгч понижены.

кто-нибудь в теме??
Ответить
Я в теме частично, точно до 2. Плохо очень когда паап понижен и хгч повышен одновременно. Плохо когда паап понижен один. Вообще пониженные значения хуже повышенных, ну это так, в общих чертах
Ответить
ну вот и я так поняла.

нашла в инете вот что, и подуспокоилась.

Если РАРР-А превышает 2 МоМ, однако при этом другие показатели исследования нормальные, то в этом случае повода для беспокойства нет. Научные исследования показали, что у беременных женщин с повышенной концентрацией РАРР-А риск заболеваний у ребенка не больше, чем у беременных с нормальным уровнем РАРР-А.

Если РАРР-А несколько ниже нормы (0,5 МоМ), то высока вероятность развития у будущего ребенка синдрома Эдвардса и синдрома Дауна.
Ответить
1 повышенный плказатель это не повод для беспокойства, выдыхаем :) ждем 18 недель
Ответить
так в 18 недель надо 2 скрининг пройти получается? опять узи + кровь + допплер?
Ответить
Я так поняла, если узи будет идеальным, кровь не нужна, это я по хгч консультировалась. По паап тож самое наверно
Ответить
вот, спасибо! потому что в показаниях и не написано скрининг в 19-21 неделю. тока узи+допплер
Ответить
Поздравляю)) я даже не хочу углубляться в самые подробности, и так уже начиталась... риски низкие и это здорово!
Ответить
И я сходила сегодня на скрининг (узи). Да уж, за 5 минут всё посмотрела и никаких подробностей. Я как в союзе побывала, одним словом - бесплатная жк. Малыш спал, лежал спокойненько, пару раз ножками и ручками побарахтался и пальчик пососал )
А врач только и сказала, что "один живой плод, две руки, две ноги, нос видно, сердце видно, ктр 54, чсс 164, фото не делаем, дефицит бумаги."
Ответить
Очень лаконично :) Хорошо, когда все хорошо. В условиях наших жк, если узист не пугает лишними словами, можно расслабится :)
Ответить
С одной стороны да, хорошо. Но в прошлую так подробно всё смотрели, рассказывали, каждый пальчик посчитали.
Сейчас, правда, плацента низко, надеюсь поднимется и всё будет хорошо.
Ответить
Я попоже пойду пальчики считать, платно, на хорошем аппарате, где ничего не пропустят. 12 недель не тот срок, мне кажется, главное посмотрели и хорошо, что лишнего не высмотрели. да и аппараты в жк, мягко говоря....
Ответить
Согласна про аппараты. Может и я схожу позже.
Ответить
а самое главное носовая кость, бабочка и твп?
Ответить
А что есть бабочка? Не слышала никогда
Ответить
разделение мозга на полушария
Ответить
Я в 12 когда ходила плтно, бабочку видела на экране :)
Ответить
))))) руки-ноги есть и радуйтесь, мамаша)) какая вам еще бабочка?))) Даааа... вот боюсь, что и меня нечто подобное за бесплатно ждет, поэтому все же записалась платно, но тоже позже. У них по-моему не только бумаги дефицит у некоторых, а и дефицит слов, знаний, мозгов и чувства такта.
Ответить
Пока сдавала сегодня кровь, удивилась нововведению. Ну для меня это ново, так как уже три года не знаю, какие анализы сдают теперь беременные.
В общем прихожу, а там, человек 10 беременных с кружками и термосами, бутылками и стаканами в коридоре сидят. Сдают кровь на глюкозу. Сначала берут у них кровь натощак, они идут в коридор, пьют глюкозу и ждут два часа, после чего досдают кровь. Я спросила в кабинете, что это за анализ такой. Мне врач сказала, что от такого я имею права отказаться и добавила, что это стресс для плода и печени мамы. Вы слышали о таким?
Ответить
Глюкозотолерантный тест видимо? Я тольк название слышала.
Ответить
На кабинете было написано "забор крови на глюкозу" Может оно, конечно...
Ответить
Меня в прошлую Б тпраляли в роддом где-то в районе Бурденко, там взяли кровь из пальца, насмотрели кучу всякой хрени, откуда чо берется :) прдложии дообследоваться у них, пренатальнй центр какой-то, послала я их вобщем с этими опытами
Ответить
Меня в прошлую Б тоже погоняли. И мочу на станцию скорой помощи ездила сдавать, там надо было до 8 утра успеть :ups3 и в роддом 29-й направляли, хотя от нас всех в 8-й отправляют, и даже анализы какие-то, уже не помню какие, велели сдавать, и я сдавала, потом оказалось, так, на всякий случай.
Ответить
На ком еще опыты ставить :) лишь бы не навредили
Ответить
Точно он, глюкозотолерантный. Вот, если интересно http://beremennost.net/glyukozotolerantnyi-test-pri-beremennosti
Ответить
слушайте, прям есть конкретные показания, кому оно надо:
Обязательной мерой глюкозотолерантный тест при беременности должен быть для женщин: которые сталкивались с этим состоянием в предыдущие беременности; с индексом массы 30 и выше; которые до этого рожали крупных деток весом более 4,5 кг; если кто-то из родственников беременной страдает сахарным диабетом
Источник: http://beremennost.net/glyukozotolerantnyi-test-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net
Ответить
Ну нам не надо видимо, мы стройные лани без предрасположенности к диабету
Ответить
Ну да. Вот тут как раз написано, для кого он обязателен
Ответить
о да, про него наслышана - 24-25 недель по-моему, обязательный в программе жк)
Ответить
Ну по отзывам там некоторых прям хоть откачивай после него, да и не всем он показан
Ответить
если можно отказаться, я бы отказалась... нафига., если нет предрасположенности к повышению глюкозы.. это типа на диабет преддиабет тест я так понимаю..
Ответить
У всех же берут кровь на сахар. Если все в норме, зачем этот анализ нужен?
Ответить
Боже мой!.. чем дальше- тем страшнее... ((
Ответить
Девочки, всем доброго утра)) мне до скрининга 10 дней еще, а уже боюсь... такое сегодня снилось! Из хорошего - посетила вчера своего стоматолога, все в порядке, только корни 8ки удалили под половинкой наркоза, почти не больно, и дали мне справку для жк. А еще чебурек с сыром съела вчера, как же мне его хотелось!)) С мужем весь вечер имена обсуждали, посмеялись, но ни к чему конкретному не пришли. С девочковыми еще более менее у нас, а вот с мальчуковыми засада)) но что-то мне кажется, что пополню я нашу девчачью статистику все же. Кстати, предлагаю в статистике добавлять, у кого кто живет в животике, давайте?)) А еще мне мои бывшие снились позавчера)) ох уж этот загадочный беременный мозг)))
Ответить
ранова-то, вдруг еще поменяется все:))) хотя я уже не надеюсь и заказала уже одЁжу на Февочку:)))только на выписку побоялась брать:) после НГ зкакажу. Ну какая же красота на девочек одежду выбирать, с мальчиками засада помню полная была 4 цвета максимум и ничего интересного:))
Ответить
Ого) уже одёжку?)) а чёт не верю пока до конца в девочку..или можно верить?))
Ответить
я уже поверила:)если 1 еще может ошибаться, то 2 уже вряд ли:)
Ответить
Это да) тебе в центре, где наблюдаешься тож девицу усмотрели?!))
Ответить
да:)
Ksu1984 KF*
13.11 18:00
да:)
Ответить
Ты прям само противоречие))) вдруг поменяется все, но одежку уже заказала)) настоящая беременная женщина!
Ответить
У нас наоборот. Для мальчика придумали, а с девчачьим именем вообще никак.
Ответить
Ага)))) Я сегодня всю ночь незнакомому мужику в любви признавалась)))) Проснулась, и прям такое неподдельное чувство влюбленности, как в 16 лет)))) Подумалось, не должно ли быть стыдно перед мужем, а потом - с чего это? Он спит, я беременная, мне можно))))
А с мальчуковыми именами всегда засада у нас тоже. Мы опять, уже в третий раз, для девочки три варианта подобрали, а мальчику никак не придумаем.
Ответить
Сны на самом деле в Б почему-то ярче и странные такие. Мне в прошлую как-то приснилось, что я с женщиной в интим вступила и понравилось ведь)) на яву ни разу как-то в этом направлении не думала, проснулась, стыдно... мужу рассказала, он смеялся)
Ответить
Вооот! Все боятся, нервы портят, малыша пугают, а смысла в этом скриннинге... То ложноположительный результат выдает, то как у меня - я сегодня как раз расшифровку анализов крови получила на руки, долго веселилась, они мне написали, что все риски ниже пороговой отметки, кроме возрастного риска. МОжно подумать, раньше я не в курсе была, что в 39 лет риск повышенный.
Так что главное - спокойствие. Все будет хорошо.
Ответить
Я вот думаю покупать опять кроватку или нет:) В прошлый раз в ней вещи хранились, только днем по назначению использовалась и то если няня укачивала:)
Ответить
Я тут по форумам походила, многие и не собираются кроватку покупать. Деть спит чуть ли не до 2-х лет с родителями. С одной стороны верно. Пока 2 раза за ночь вскочишь, пока снова заснешь. Усталость и разбитость целыми днями. Я со вторым тоже решила особо не мучиться и к себе его забирала ночью. Но как же трудно было сына приучить потом к своей кроватке. Он даже сейчас не может один заснуть, нужно немного с ним полежать. А ведь ему уже 6. Больше склоняюсь к тому, что кровать все-таки нужна.
Ответить
в 3 года отправили в свою кровать и в свою комнату, засыпает сам или со мной, но каждое утро стабильно топает к нам:))
Ответить
Я с первым правильная была: спал в кроватке, вскакивала к нему, кормила, укачивала и опять в кроватку. Постепенно позже привык сам засыпать и проблем вообще ни разу не было, ни к нам не прибегал, ни боялся никогда в своей комнате один засыпать. Но это было тяжело! Как вспомню... колики, не колики - сидела и укачивала, с собой никогда не клали, я как зомби ходила. Со вторым пока кормила ночью, спал с нами, потом только засыпал рядом и в кроватку перекладывали до утра. Сейчас нам 2, засыпает часто также с нами, перекладываем, иногда утром прибегает.
Ответить
У меня еще от сына стоит, разобрання, мы его год назад переложили в обычную, а это так и стоит, думала этой осенью из деревни приеду и надо отдать кому-нибудь наконец, а вот приехала беременная :) и в деревне еще одна стоит, я там покупала, мы там 4 лета подряд жили с Гришкиных 2 месяцев. Но вот Гриша кстати до 3 месяцев в коляске спал, или со мной, я чехлы на колеса одевала и спал в ней ночью тоже. После 3 в кроватке стал спать. Люлька классика у нас была, перега
Ответить
а я свою отдала:(( 2 года назад, не хотела тогда 2го, а сейчас блин опять покупать, так ту подружка продала
Ответить
Я против того, чтобы ребенок спал с родителями. К счастью, дочка с рождения спит в своей кроватке. У меня другая проблема-к моменту рождения младшего дочке всего 2 года будет, вот и ломаем с мужем голову- переселять ее уже из детской кроватки в более взрослую с бортиком или пока оставить как есть хотя бы на полгода, а младшему колыбельку купить на первое время
Ответить
У меня у старших два года разницы. Кроватку маленькой мы тогда купили, как-то даже не думали старшему кроватку менять. Но! Когда мы вернулись из роддома, а сына привезли от бабушки, первое, что он сказала,зайдя в квартиру: "Это - моя кроватка! Это - мой горшок! Это - мой стульчик!" При том что по жизни он легко с вещами расстается, ни разу не собственник, но в тот момент мы порадовались, что все его осталось при нем, даже коляску новую купили. Так что учтите, что и такой вариант развития событий возможен.)
Ответить
Мы переселили сына в 2,5. Но он очень рослый, рост был уже 104 см, неудобно в младенческой. Переселили в икееевскую раздвижную, полюбил ее сразу :) но летал он с нее на пол еще месяца полтора наверно, я натночь около кровати клала матрас толстый из младенческой кроватки, но чтоб на матрасик летел, а не на голый ламинат :) я бы на вашем местетнаверно купила бы люльку на полгодика
Ответить
Из-за соображений безопасности и хотела дочку подольше в детской кроватке подержать...но в то же время как бы потом ревность не вызвать лишнюю, когда ее любимую кровать братику отдадут...
Ответить
Я своего решила обязательно еще до рождения малыша на новую кровать переселить, чтобы он понял, что взрослеет, а не связал это с новым членом семьи. Мало ли... у нас он тоже вроде не собственник, но ревность ни к чему провоцировать. Нам к моменту рождения будет 2,8.
Ответить
Я конечно не знаю как "оно" будет, но планирую категорически раздельный сон))))))) старшая спала до 7 лет со мной, младшая до сих пор одна не засыпает...да и боюсь я как-то с малышом втроем спать...со старшими своими девочками папО отправлялся спать в другую комнату, сейчас это не вариант)
Ответить
Я тут посмотрела фильм "Однажды 20 лет спустя". Ни разу раньше не видела. Прочувствовалась так, хотя понятно, что в жизни все не может быть на столько позитивно. Мужу говорю, давай вместе пересмотрим, раз уж ты собираешься в новый социальный статус вступать, многодетным отцом становиться.
Я такого изумления на его лице ни разу не видела - я? многодетным????
Загрузился, бедняга, до конца вечера. Оказывается, он думал, что многодетный - это после 5 детей, ему как бы не грозит)))) А тут, наконец, до него дошло, к чему меня живот растет. ))))) Всего каких-то три месяца.... Повеселил очень.
Ответить
Я тоже его недавно смотрела, там действительно все оч позитивно как-то. А у нас меня скорее накрывает иногда, что не справлюсь, что тяжело может быть, что как же и работать успевать, и трое детей... муж как-то спокойно все воспринимает, может не дошло еще до него))
Ответить
Я себя успокаиваю, что ситуация из серии - глаза боятся, руки делают. Во всяком случае,очень надеюсь)))
Вокруг полно знакомых с 3-4-5 погодками. Вот там жесть, как мне кажется. И все-равно выживают же мамы и довольны жизнью, и работают, и еще детей планируют))) Так что справимся)
Ответить
Я тоже очень надеюсь, что когда уже появится малыш, то все само собой завертится. Сейчас просто глаза нек знакомых пугают, когда узнают,что я Б. "Вы за третьим пошли?! Ну ты даешь! Героиня!.. я бы неее." Хотя за 3м, это же не за 5м, не за 10м, мне кажется довольно у многих сейчас по трое детей.
Ответить
Девочки, не знаю толком, что со мной было, но думала скончаюсь ночью((( муж три раза порывался скорую вызвать. Вечер был как вечер, готовка ужина, булочки испекла, токсикоз. К 12 ночи начал болеть желудок (у меня давно гастрит, даже по-моему гастродуоденит). Сначала терпела, потом ношпу выпила. Желудок почти прошел, но боль спустилась вниз и меня так скрутило - мама дорогая!(( болели как-будто кишки, и справа, и слева, и где животик мой... похоже на когда пучит, но оч сильно. Уже хотела на скорую согласится, но мысль, что заберут сразу с болью в животе-то не радовала вообще. Пошла теплый душ включила, еще ношпу выпила, молилась, не знаю, сколько прошло, но стало легче, смогла уснуть. Сейчас вроде ничего, немного больно, когда подкашливаю, больно, когда нажимаю справа на животе выше пупка. В полном раздрае, что делать, и делать ли вообще. Вдруг просто колика была? А может быть аппендицит? Что можно от желудка при Б?
Ответить
Держись и поправляйся скорее! У меня тоже иногда бывают такие приступы, сама не знаю, что это. Обследовалась вся, но ничего не нашли. Там, где ты описываешь, находится желчный. У меня он с перегибом, но ни камней, ни скапливантя желчи не было. В последние полгода, сли нажимать очень больно. Ну и когда приступы такие бывают, тоже боль такая, что ни вдохнуть, ни выдохнуть Может, конечно и желчь, потому что до Б я выпивала аллохол и всё проходило. Желудок и остальные кишки в полном порядке, тоже проверяла.
Ответить
Спасибо)) уже получше) вроде выяснила, обострение гастрита у меня( слава Богу не аппендицит! А то уже как обычно накрутила себя...)) диета, диета и еще раз диета - скучно и не оч вкусно, но что делать. Хотя, как вспомню эту боль, что-то ни на что вредное даже смотреть не хочется. Ты про желчный написала, я вспомнила, что мне как-то полипы на нем увидели небольшие, может и с этим немного связано такое состояние.
Ответить
Не болей! У меня похожее было в 6-7 недель примерно. ПОлдня провалялась с неясными сильными болями (как у тебя - началось с желудка, потом постепенно спускаться начало), при том что ЖКТ - одна из самых здоровых систем моего организма).
Но через день все повторилось у дочери (10 лет) и закончилось глобальным поносом. И я решила, что это так кишечная инфекция проявилась. Может, и у тебя то же? Аппендицит бы так не прошел, мне кажется...
Ответить
Больше не буду)) хотя что-то в эту Б я прям развалюха какая-то, вся зараза моя(( обострение гастрита моего на самом деле кишечкой и вызвано, она мне сказала, что вирус сам прошел, а вот последствия остались, "гуляют" там, отсюда и спазмы такие. Диета, ну и бифидум, хилак форте, фосфалюгель можно попить. Главное сказала, что с малышом все хорошо)))
Ответить
Поправляйся скорее!!!
мамТань **
15.11 10:26
Поправляйся скорее!!!
Ответить
У меня так часто бывает(( И вообще я каждое утро встаю с болями в боках....
Не представляю, что будет когда малышка подрастет...
Ответить
Да ты что?!. Прям часто? Бедненькая(( у меня первый раз так сильно прихватило, реально испугалась, сейчас стараюсь вредного не есть.
Ответить
Да, часто((( вот вчера утром встала, думала помру...а на кануне, склевала чуток семечек жареных, вот кулачок прям...так захотелось, сил нет))))ну и огребла по полной_
Ответить
Держись! Вот мы дурочки едим все подряд сначала, зарабатываем себе проблемы, а потом мучаемся(( тебе надо было перед семечками того же фосфалюгеля принять.
Ответить
И не говори!) Хииии, про фосфалюгель....когда уже не втерпеж стало, вспомнила тебя послала мужа в аптеку за ним..
Ответить
Неее, я теперь перед каждым приемом пищи по пол пакетика стабильно)) не во время Б мне оч хорошо алмагель желтый помогает, когда чувствую, что желудок побаливать начинает, сразу его дня на 2-3 себе назначаю и все, как огурец)) но в Б его нельзя.
Ответить
Девочки,можно к вам ?:) я из июня, но у меня будет КС, поэтому попадаю на конец мая. Меня зовут Оля, 37 лет, ждем третьего малыша, сын 13,5лет и дочка 4годика
Ответить
Добро пожаловать ,) наверху в Статистике отмечаемся
Ответить
Хорошо:)
sugar free +
15.11 11:55
Хорошо:)
Ответить
Добро пожаловать)))
Ялена *
15.11 12:18
Добро пожаловать)))
Ответить
Привет! Располагайтесь!))) А почему КС будет?
Ответить
Первое КС-мальчик в тазовом...второе КС-потому что в Корее ( мы жили там долго) они минимизирует все риски и считают, что лучше повторное КС,чем 1 процент риск разрыва матки (просила пусть в ЕС -не согласились )....ну а теперь без вариантов. Пр 2 КС, третье однозначно
Ответить
Ясненько! Почему спросила...все думаю, могут ли меня кесарить, если давление повышается периодически
Ответить
Если периодически-это наверное не показание. Главное,чтобы в момент родов давление было стабильным. ..хотя могут перебдеть..шестой является показание к кс .
Ответить
Вот перебдеть в наших некоторых РД мне вообще нравится)) из-за этого перебдеть хотели и меня кесарить в нашем РД оба раза, поэтому поехала в МОНИИАГ рожать, даст Бог и в этот раз туда собираюсь.
Ответить
А из-за чего перебдеть тебя хотели?
Ответить
Добро пожаловать!
lapupusya +
16.11 09:33
Добро пожаловать!
Ответить
Привет! какую дату в статистике напишем?))
Ответить
А можно меня без даты пока:) пдр на 10 июня....обычно КС за две недели....мы это пока не обсуждали. Я не знаю:)если написать-конец мая?,
Ответить
Любителям сыра! Сыыыррнып лепешки
Простейшие сырные лепешки на завтрак: 1 стакан кефира, моль, сода, сахар по ,) чайной ложки, муки 2 стакана, сыр тертый твердый 1 стакан. Все перемешать, накатать шариков, приплюснуть потоньше и обжарить

Ответить
Спасибо, дорогая)) нам с гастритом низзззя(, а хоооочется. Сыр обожаю... из любимого: жареный камамбер (ну или любой жареный) с брусничным соусом - ммм... и лепешки всякие тож люблю, с чесночком, с кунжутиком... ой, искусительница! Я цезарь своим хочу сегодня сделать, ну и себе чуть-чуть)) еще вот думаю, что мой токсикоз затянувшийся из-за проблем с желудком существовал, может такое быть? Почти 13ая неделька пошла, должен уже пройти ведь?
Ответить
У меня 15 неделя, до сих пор тошнит периодически. У меня тоже букет з гастрита, холецистита панкреатита))))) Наверное может из-за этого токс затянуться
Ответить
Ты знаешь, думаю влияют проблемы с жкт на токс, хм... или токс на жкт. Я начала свой гастрит лечить и гораздо меньше тошнит сейчас.
Ответить
Вкусно выглядит!!!!!я очень сырая душа:)
Ответить
Сходила сегодня в очередной раз на осмотр. Несмотря на нормальную длину шейки по УЗИ, решили-таки накладывать шов... Оказывается, причина в том, что в первых родах был разрыв шейки, и он нормально не зажил.

Так что в следующий вторник ложусь на зашивание. Ох, не представляю, как наш папа продержится несколько дней один с детьми (особенно с мелким, со старшим-то проблем не будет)... И как мой мамсик-сисечник без меня тут будет... :(
Ответить
Не переживай. У пап обычно открываются удивительные ресурсы при необходимости, а у тебя сейчас другая задача в приоритете.
Пусть все будет хорошо.
А ты до сих пор грудью кормишь?
Ответить
Надеюсь, что так и будет. :)
Да, мелкому всего 1,3, старшего гораздо дольше кормила. :))))
Когда узнала, что беременна, немного переживала, т.к. в прошлую беременность была угроза. Но почитала, проконсультировалась, и поняла, что резко бросать гораздо опаснее даже для беременности (я уж молчу про грудь), плюс, оказывается, на ранних сроках сосание груди не вызывает сокращений матки. А вот к концу беременности, если будет угроза преждевременных, желательно хотя бы на время прекратить. Так что буду стараться постепенно уменьшать количество прикладываний. Ну и, опять же, если не давать грудь, то всё равно успокаивать-то его большую часть времени мне придётся самой (помощников особо нет дома), а я не уверена, что таскать на руках 10-килограммового слонёнка гораздо полезнее при угрозе, чем его кормление. :) Кстати, что интересно: в прошлую беременность никого не кормила, а тонус часто ощущала. В эту кормлю, но живота вообще не чувствую, никаких напряжений.
Ответить
Герой)
Це-це +
16.11 13:55
Герой)
Ответить
Да уж..неприятно(((( но что делать? А папа справится, деваться-то некуда все равно))))
Ответить
Ничего, несколько дней быстро пролетят, не переживай! Обычно дети без мамы рядом даже спокойнее себя ведут. А маленький у тебя прям сосет-сосет? Часто? Мой в годик как-то сам постепенно "отвалился" от груди (впрочем как и старший в свое время). Сначала днем на супчики-кашки-творожки перешли, а потом и на ночь кефир просить начал вместо груди.
Ответить
Нее, у меня сисечник, причём это явно не для утоления голода. Т.к. человеческую еду поглощает в нечеловеческих масштабах. :))) Обжора тот ещё. Но вот на сон грудь обязательно, без неё заснуть может только на улице, в коляске. На пробуждение в большинстве случаев. Ночью - в зависимости от самочувствия и, насколько я понимаю, от зубов. Т.е. сейчас у нас 4 клыка резались, так он всю ночь на груди висел. А когда перерыв в зубах, может 6-7 часов без пробуждения проспать. Ну и днём для утешения и поддержания моральных сил, видимо. :) Опять же, когда зубы, плохая погода - чаще, в остальные периоды реже.
За день я в принципе не беспокоюсь, будут на сны выходить гулять, кормить сытно, угощать вкусняшками - думаю, нормально всё будет. А вот как на ночь и ночью... уууу... боюсь представить. Ночью ему никто не нужен, если проснулся, только я...
Ответить
А соску не признает?
Ялена *
16.11 17:13
А соску не признает?
Ответить
Неа
lapupusya +
17.11 05:49
Неа
Ответить
Ну тогда сцеживайся и поспи с игрушкой какой-нить мягкой в тесном контакте, чтобы она запахом твоим пропиталась. Мне когда надо было мелкого у мамы на ночь оставить, она его с бутылочкой, с мишкой этим уложила (дети оч запах чувствуют, а когда мамой пахнет им спокойнее).
Ответить
Всем привет! Девочкииии... расскажите про ощущения, а? у нас почти 13 недель, токс прошел, живота нет. я вообще не чувствую себя беременной даже как-то.. живот-то когда активно начинает расти?! 9 лет назад была беременной, ничего не помню, как впервые всё.

записалась на промежуточное УЗИ к Блохиной, в 17 недель схожу, а потом в 21 неделю уже к Те буду записываться. ну вот как-то так... к врачу на прием только 8 декабря. сидим на работе.., работать адски лень... кто работает...как вы это делаете?))))) блин((((
Ответить
Приветик! у меня 15 недель, живот видно сильно уже, тут у всех по разному видимо, у кого-то рано расти начинает у кого-то попозже...
Работать лень . по этому пошла на больничный, сижу дома кайфую))) занимаюсь "ничегонеделаньем" вышиваю, смотрю кинчики всякие), а дел по горло( если чО))))
Самочувствие норм. Только давление скачет, то 90/45, то 130/90
А вчера живот болел, но не "беремчатые" боли, а с ЖКТ что-то было, бок болел справа и сильно раздувало живот, а веером тошнило ..часов в 8 выпила но-шпу и фосфалюгель, полегчало вроде...
Ответить
дома сидеть мне вообще никак, конец года - самая работа в рекламном бизнесе)) так что сидимммммм)))
Ответить
Насчет работы кстати, с одной стороны тож не понимаю, как можно работать сейчас, а с другой - вспоминаю прошлую Б, когда работала до упора, всего пару раз на больничный ходила, и понимаю, что в офисе посидеть иногда легче, чем дома, где пыль не кончается, игрушки вечно разбросаны, еду надо постоянно готовить, уроки проверять. Хотя все от самочувствия зависит и от специфики работы конечно.
Ответить
Сегодня 1 день 16 недели, токс меня покинул, я надеюь насовсем, и я перестала чувстова себя беременноц, пуз к вечеру надувается явтвенно ощущается комочек матки, к тру сдувается все, как будно за ночь матка с малышом уплывают влубь меня. Из признаков вернулась неделю назал и осталасдо сих пор жутко болезненная грудь, к вечеру прям 2 гирьки, до сосков ообще не дотронутс, лифчик одеваю, или ночушку там, не дай бог до оска дотронутся, вот когда перестаю себя ощущать беременной, сразу хвать себя за сиську, ага, болит, все на месте :)))
И еще я нчала есть, не вот так: ЕСТЬ!!! токс отпустил, можно расслабится, но теперь на его место пришла изжога, ночная, а с ней и бессоница. Если меня ноью разбудили: маааааааам, дай попить, все, часа 2-3 не усну, я пойду пИсать, есть, потом заедать изжогу, потом читать. Пока спасюь огурцом, в прошлую Б изжога началась недели после 30 наверно, где-то сильно к концу, покупала гевискон. Вот такие дела.
Ответить
))) я себя тоже иногда за сиськи хватаю)) а еще совсем не знаю, что такое изжога. Не смотря на проблемный жкт, чего-чего, а вот ее у меня ни разу в жизни не было почему-то.
Ответить
И я себя не чувствую беременной. :) Впрочем, даже рада этому. В прошлую беременность тонус был, так я часто ощущала растущую матку, т.к. она в напряжении была. В этот раз ничего не болит, не тянет, не напрягается, выделения прошли, а живота нет. Есть, правда, уже +3 кг. :((( Учитывая, что за прошлую ВСЮ беременность я набрала 6... мне уже очень печально. Чувствую себя ЖЫРНОЙ.
Живот у меня начинал расти после 17 недель, конкретно видно было только недель в 19-20, до этого в одежде как будто просто жру много. :)
Ответить
всего 6 за всю беременность?! так не бывает)))) я уже тоже плюс 3.. но радуюсь даже. в прошлую было + 30 кг, но это я была дурой, да...)) ну вот и у меня живот такой внизу... ну - плотной наевшийся скажем так. на работе пока никто не реагирует даже близко.. и слав богу)
Ответить
Ну, может, 6,5, не помню точно. :) До Б была 47 с чем-то, ушла рожать с весом 53,5 кг. В первую 8 или 9 кг набрала.
Но у меня, во-первых, нервы были по поводу угрозы. Плюс много приходилось лежать, а дома помощников нет, вот и не было возможности много готовить или к холодильнику бегать. :) Во-вторых, стимул был. У меня муж очень большой, а я маленькая, боялась, что ребёнок и так может крупным получиться, а если ещё и раскормлю... вообще не рожу. :) Так что как-то ограничивала себя. В-третьих, меня совсем не тянуло на сладости и выпечку (в отличие от этой беременности...). В-четвёртых, я в жарком климате живу, и бОльшая часть беременности пришлась на весну-лето. И я как представила, что начну по такой жаре отекать, плюс лишний вес - вообще не смогу передвигаться. Так что самоограничение + бессолевая диета - в итоге отличный вес.
В этот раз так не могу. :((((( Пытаюсь себя ограничить - сразу плохо становится. Сил вообще нет, вплоть до обморочного состояния. Видимо, сказывается всё-таки кормление, маленький промежуток между беременностями... организм такой нагрузки не выдерживает.
Ответить
круто-круто!) самоограничение короче.... с этим-то и проблема у меня как раз)
Ответить
Ну, про самоограничение хорошо говорить, когда не сильно-то и тянет. :))) Т.е. просто от "лишнего" отказаться не так сложно. Я ж говорю, когда жарко, не особо тянет на всякое "тяжёлое", вполне можно обходиться салатиками, морсиками... А зимой попробуй так... :(((
Ответить
У меня бессолевая диета+ мучное и жирное не моя еда, картошка макароны тоже, жареное вообще не про меня....+4.5 кг
Ответить
Привет!Токс у меня закончился ровно в 14 недель. Так резко, что я уже подумала, что все пропало.Это первая паника у меня с начала беременности была. Вот уж воистину-есть токс-плохо, нет-еще хуже))) В тот же день на УЗИ поскакала. Там выговор получила, что 14 недель-это и не первый триместр, и ни полноценный второй. Мне было все равно, главное, сообщили, что с детьми все в порядке)))Живот растет, вес пока нет. Про ощущения..нет никаких . Вчера утром обнаружила бугорок ниже пупка. Погладила-прошло. Что так уже может выпирать? УЗИ следующее в 17 недель(уже на следующей неделе) Потом в 21 , но еще не знаю, где и как. Что касается работы-лень прошла))) Как то даже на подъеме себя ощущаю)) Правда до 15-16 часов)))
Ответить
про токс дааааа.... и так и так плохо нам)) не угодить) в 17 недель ты просто для себя или назначили? мне врач сказала в 20-21 неделю... но блин с 12 недель до 21 ну очень доллгооо.....(((

про лень кстати да, более бодро, но недолго на подьеме) я в 18 часов вырубаюсь, как сажусь в машину - кажется батарейка садится резко.
Ответить
У меня из-за двойни в 17-18 недель, потом в 21-22. Далее -не знаю))) Но с 12 до 21 я бы точно не выдержала)))
Ответить
да жесть)) как раньше люди вообще без УЗИ жили...
Ответить
У моей тети роды были более 30 лет назад, что двойня, только на родах и узнала))Сюрприз, так сюрприз)))
Ответить
еклмн)) прям как в передаче "я не знала, что беременна". вот там истории...даже не верится, что такое может быть!)
Ответить
Ага, моей бабуле тож перед родами одна из врачей сказала после осмотра: у вас там много мелких частей)) только тогда двойню заподозрили, что после родов и подтвердилось)
Ответить
Что-то меня повеселило "много мелких частей"))))
Ответить
Да, она тоже с улыбкой эти слова вспоминает)) сначала, говорит, испугалась, чтож там за сороканожка такой))) а потом врачи успокоили. Нам, кстати, бабуля в каждую Б с сестрой двойняшек пророчила по наследству)) но не судьба видно.
Ответить
Привет всем! У меня 16 недель. Пуз вырос конкретно. Нагибаться уже не удобно. Сегодня в саду пыталась бахилы натянуть, как-то с трудом вышло. Живот потягивает иногда. Продолжаю пить Магний В6. В прошлые беременности удавалось скрываться долго.
Ответить
прям резко вырос или постепенно? до 16 недель нам еще месяц)))
Ответить
Мне кажется вот за последние 2 недели резко. Спрятать уже не получается
Ответить
Привет)) я ощущаю себя беременной, правда слабость вроде отступает потихоньку, уже не так устаю. Грудь налитая, животик уже видно и протягивает иногда. Жду не дождусь узи, оч надеюсь, что все в порядке, и увижу кроху наконец))
Ответить
когда идем?))
bambuchaS **
16.11 17:15
когда идем?))
Ответить
Ровно через неделю, 23го
Ответить
Лен, это 12 недель будет? у нас вроде почти срок одинаковый? я была 11 ноября - ровно 12.
Ответить
Будет 12 недель и 6 дней. Ты на недельку впереди)) у меня пдр 30 мая.
Ответить
У меня 16 недель, живот есть , чувст...
Британские учёные +
16.11 18:10
У меня 16 недель, живот есть , чувствую себя отвратительно, с работы думаю увольняться. Сейчас опять на больничном, а из декрета только вышла с сентября.
Ответить
Зачем увольняться? Как же пособия? Может на больничных протянуть как-нибудь? Отчего самочувствие такое, токсикоз добивает?
Ответить
Работаю я не полное время, очень мал...
Британские учёные +
16.11 18:26
320
Работаю я не полное время, очень мало, получаю так же мало, поэтому не страшно.Работаю потому что училась много , диплом жалко.С 4 детьми и 2 маленькими погодка и работать не хочу.
Ответить
Ну тогда да, все от цены вопроса зависит, от приоритетов.
Ответить
14 недель. Живот конкретный. Тяжело долго сидеть - по этой причине стала сокращать поездки за рулем.Вот к сестре надо было съездить на другой конец Москвы, 40 минут без пробок, прикинула, что если пробка и я два часа простоять могу, плюнула, поехала на метро. Кстати, место даже уступили)))
В воскресенье был тупяк по поводу первого снега - вышла из дома, увидела снег, испугалась, никуда не поехала.Это при том, что водительский стаж больше 20 лет в любую погоду на любые расстояния. Муж долго смеялся, говорит, обострение беременности мозга. Теперь вот сижу и думаю - как я до родов без машины буду обходиться или все-таки рассосется, смогу дальше нормально ездить.... Есть еще вариант - мужа все-таки научить водить, но он тоже не быстрый и нервозатратный.
Грудь болит, поясницу иногда тянет.
Ответить
Рассосется :) я вот 5 лет всего, а в 1 Б вообще полтора года стажа было, до родов ездила, после 37 недели пакет для РД с собой возила, а после 40 только с мамой меня за руль выпускали :))
В воскресенье я бы тож не поехал, въедет кто-нить зазевавшийся на летней резин, нунафик. Вчера мужа катала по делам до обеда
Ответить
вот что-что, а живот ужас какой большой, я вообще не понимаю откуда он, врач сказала кишечник, а я до сих пор думаю,что мне уже давно пора есть меньше:)))
Ответить
а что кишечник?))) типа матка давит и кишечник выпирает?
у меня к вечеру больше значительно..
Ответить
как-то так, матка становится больше и вытесняет кишечник
Ответить
У меня 10.5 недель. Животик в эту Б выкатил почти сразу. А сейчас как мне кажется на 5 мес:) но у меня диастаз после второй Б и сама эта Б-третья.....грешу на это:) в первую Б с сыном не было заметно до 25 недель!!!!!!, с дочкой-до 14 недель.....а сейчас уже не скроешь:) Меня подташнивает периодически ....и много лежу из-за гематомы (слава богу вчера врач сказала ,что вдвое уменьшилась)-поэтому я себя Б ощущаю из за этих всех пережиааний и изменения активного образа жизни на пассивный...
Ответить
о некорректности) то ли у меня всё-таки беременность в виде нервов проявляется... то ли что... Муж решил сообщить своей родной сестре, что нам углядели девочку (не знаю зачем, если честно..отношения не вот прям какие теплые, они живут в глубинке и считают нас МААААсквичами-миллионЭрами)), ну это лирическое отступление). Едем в машине и он звонит - сообщает, она - ну, поздравляю.. как назовёте... муж.. - ну вот так-то думаем., имя вот нравится Рита-Маргарита. она: тишина... и выдает... а чё так...? телефон на громкой связи, я выпадаю прям... чё так...как, так?!))) спросила - ответили....мы же не спрашиваем нравится ли ей имя... мда... вот. Это некорректность или я просто как-то не правильно реагирую, а?(((
Ответить
Ну могу предположить, что это просто раздражение на человека так проявляется, с которым отношения "не вот прям какие теплые")))...Не бери в голову и не злись, это же сестра мужа все-таки...
Ответить
Не зря народ поговорки придумывает: лучше 9 деверей, чем 1 золовка :) плюнь и забудь, Маргарита прекрасное имя, сильное, звучное, а все остальное зависть людская, беспричинная. Ну и мужу втык легкий ненавязчивый за громкую связь, раз знает отношение.'
Ответить
вот да...:animal2
bambuchaS **
16.11 17:27
вот да...:animal2
Ответить
Ты знаешь, я за две прошлые Б для себя сделала вывод, что никому из родных, близких и друзей не буду озвучивать предварительные имена. Вот здесь с вами могу что-то обсудить, а близким ни-ни. Не знаю, может это психология такая, но какое-бы имя ты не предположила, его один фиг обос...т (простите!) кто-нибудь. Вот когда уже по факту говоришь, у нас дочка, назвали так-то, никто рот не откроет, а пока как-бы не назвали еще, обязательно свои 5 копеек внесут. Сеста мужа... мне тут родная сестра выдала! Сидели с ней в доме творчества детском, ждали ее сыновей с занятий, а там рисунки на стенах подписанные детские висят, мне бросилось имя Алина в глаза (мужу моему оч нравится), я че-то расслабилась и сказала: о, Алина, прикольное имя. А мне в ответ сморщенная гримаса: да нууу, не русское какое-то. Почему не русское? Если даже не исконно русское, то почему "да ну" сразу?.. в общем забей и никому ничего не говори лучше, если тебя задевают подобные реакции. У каждого человека свои ассоциации с именами. Особенно мне нравятся высказывания типа "все Лены (на примере своего имени) такие дуры!" Это точно не от большого ума! Кстати имя Маргарита мне вот нравится, а мама моя вообще от него тащится, но муж мой его не очень, поэтому себе его не рассматриваем - сколько людей, столько мнений)) сестра моего мужа еще не зная, кто там у нас, вообще сказочно на Б среагировала, сказала: "вы меня огорчили, раньше меня третьим забеременнели, а если там еще и дочка, то вообще какашки" нормально?! Но я на дураков не обижаюсь, мне их жаль))
Ответить
Да уж, вот точно-лучше родным и не говорить, они думают, что на правах близких могут говорить что угодно видимо.. А вы конечно да..)) раньше сестры третьим, да и ещё если девочка... Ну вообще, как так?)))) жесть Лен, и наверняка не со зла-просто вот так., вырвалось))
Ответить
Нет, совсем не со зла, просто она такая. Даже наоборот, я бы сказала, что она добрая (например банку помидорок недавно передала мне через мужа), где-то наивная, но чувство такта и границы какие-то отсутствуют напрочь. Фиг знает, от чего это зависит. От воспитания?.. не знаю, мы с сестрой вот родные, а она тоже ляпает часто не в попад, хотя я наоборот дипломат по жизни. А кто со зла языком метет, чтож... флаг им в руки! Жизнь бумеранг.
Ответить
Мне абсолютно все равно, что думают окружающие по поводу имени. Ещё в предыдущие беременности заморачивалась, столько "фи" выслушала по поводу имени моей младшенькой, а сейчас пофиК мне...как захочу, так и назову)))))
Ответить
Последний абзац -вообще отпад :( вот и думай потом,что после этих слов человек надумает и энергетику эту посылает.....
Ответить
Не знаю , что делать с собаками , не...
Британские учёные +
16.11 18:14
Не знаю , что делать с собаками , не могу их запах переносить , а они не воняют, только я чувствую.Они спят около ой кровати , а мне прям вонь , как бороться с этим не знаю, может у кого была такая проблема.
Ответить
ой, собак у нас нет., у меня есть кот. и его лоток воняет для меня ужасно... хотя и кот кастрат и лоток меняет муж каждый день, но мне отвратительно... лоток стоит в нашем санузле, видимо надо переставить в другой санузел, но там ванная и мы ее держим закрытой от кота, стерильной практически)) а другое место им нельзя оборудовать для спанья??
Ответить
Место то у них есть , но они приходя...
Британские учёные +
17.11 15:37
Место то у них есть , но они приходят ко мне и ложатся около кровати, на пол , они всегда около меня спали , раньше на своих лежанках, которые сейчас перенесли в другую комнату.а вот с кошкой у меня проблем нет.
Ответить
Привет! У нас никаких животных.Что в данной ситуации, как я понимаю. к лучшему. У тебя токсикоз уже прошел? Может быть потом терпимее станет? Сейчас, наверное, вариант -другое спальное место собакам выделить.
Ответить
Токсикоз у меня до конца держится , ...
Британские учёные +
17.11 15:44
Токсикоз у меня до конца держится , 3 раза уже так было.не так что бы фонтаном , но умеренно держится, есть могу только то , что хочется, не зависимо от полезности, нежеланные полезности выходят , сразу тем же путём каким и пришли.Собаки к сожалению не хотят спать в другой комнате.Мне их жалко , они хорошие не понимают почему я так с ними.В прошлую беременность у меня такого не было, я их как раз перед прошлой беременность взяла.
Ответить
Хи-хи. А у нас крыс живет. Животин-то маленькая, номмо не могу пройти, так, мне кажется, от него разит. Мой или не мой клетку. У нас на работе жили 2 крысеныша, я детям одного домой принесла, тк сородич его обижать стал. Теперь вот думаю обратно сдать.
Ответить
Я тоже не знаю куда от кота деваться, воняет зараза! С мужем переругалась, не могу терпеть его совсем(кота хи). Вообще я не сторонник животины в доме...пошла на поводу, теперь не знаю куда деть, малыш родится буду думать куда пристроить...но что он останется-исключено абсолютно, пусть я буду ужасной, но здоровье мне важнее.
Ответить
Мне тоже в Б очень собаки пахнут:((((( своих нет..но вот у друзей есть, они нам оставляли ,когда уезжали.....классная собачка,люблю ее...но вот запааах:((((
Ответить
Ох и дело я сегодня затеяла! набегаюсь с бумажкам-мама не горюй)))) Решила я фамилию поменять)))) самое время нашла))) сегодня только в ЗАГС три раза ездила, то тетки на месте не было, то в обед попала, а в итоге мне в "главный" ЗАГС районный надо))волокита жуткая оказывается ну ни чего..прорвемся)
Ответить
зачем меня решила?
Ksu1984 KF*
17.11 15:31
зачем меня решила?
Ответить
Сразу не взяла фамилию мужа, теперь созрела)
Ответить
Лучше поздно,чем никогда:) когда у всех одна фамилия-удобнее!!!!но волокита-это точно:(
Ответить
Дети мои с другой фамилией будут
Ответить
Ух ты! А как это? Я когда хотела старшему фамилию деда дать, меня послали письмом официальным, что у ребенка может быть только фамилия одного из родителей.
Ответить
Да все очень запросто!)))) Детки от первого брака у меня) Муж говорит и им даст свою фамилию, но тут геморроя столько!!! Надо лишать прав, стопитцот инстанций оббегать..Так что вот))) Выдут замуж -поменяют)))
Ответить
У меня старший от первого брака, ему и хотели фамилию деда дать. Прав лишать не надо, мы тогда с бывшим пришли в отдел опеки, написали заявления оба, что хотим сыну такую-то фамилию дать, и все бы хорошо было, но у меня уже нового мужа фамилия была, поэтому отказали((
Ответить
Так в том и вопрос, что без согласия БМ не поменяют
Ответить
Это дааа! Гос.учреждения они такие. Ненавижу туда ходить. Активные походы начнутся при регистрации малышастиков наших.
Ответить
Девочки, подскажите!ни у кого не было странный болей внизу живота? Вот у меня сегодня с утра как простреливает что справа в районе яичника:(не больно,но неприятно и часто....живот вроде мягкий ..тонуса нет. Вчера была на УЗИ и у врача-все было в порядке....даже сказали, что гематома моя уменьшилась....а вот утром такое дело:(
Ответить
О! У меня! У меня часто такие боли!!! Тоже в раёоне яичноиков, но у меня с двух сторон, то с одной,то с другой..Но к сожалению я не знаю,что это такое((
Ответить
Раёне)))-районе же, что-то переклинило меня)))
Ответить
У меня слева такое бывает... Тоже не знаю, что это.
Ответить
у меня такое бывает, прочитала, говорят,что связки тянутся
Ответить
+100 связки, тоже у врача спрашивала об этом.
Ответить
я тут имела неосторожность рано утром в кровати чихнуть, связки расслаблены, не разогреты...и как прострелило и слева и справа))) потому чихать только группируясь теперь) спрашивала врача - связочный аппарат матки тянется - может отдаватьв промежность, в пах, в поясницу, в яичники, это норма.
Ответить
Девочки,спасибо,дорогие,за ваши ответы!а то я уже измучилась вся....сегодня вроде меньше простреливает....:)вот сила убеждения :)
Ответить
Девочки про интимное 2 вопроса имеются...
1. выделения, какие? изменились ли со второго триместра? (мне кажется стало в целом более жидко, но эпизодически густые бывают. белые - желтоватые), все мазки в норме.

2. секс. я прям откровенно боюсь...(((( вроде и противопоказаний нет, но я боюсь, вот что делать-то((
Ответить
1. Выделений стало явно меньше, в основном прозрачные, иногда белые.
2. А я не хочу... Вот вроде бы и не боюсь, но никакого желания... Тоже мучаюсь -и через силу не хочется, и мужа жалко...
Ответить
1. Тоже кажется, что более жидкие, прозрачно-белые какие-то, мазки так же в норме.
2. Я бояться перестала, а может устала)) но как у Це-Це - желания ноль, но мужа жалко - втягиваюсь, расслабляюсь и пытаюсь получать удовольствие)))
Ответить
1.Выделения есть такие же как и у всех девочек выше) мазки в норме..я не парюсь совсем по этому поводу
2. А я хочу, но боюсь..да и "мозг" мешает когда в процессе, понимаю, что детё вне досягаемости))))))а все равно мысли дураЦкие)))))))
Ответить
по 1 вопросу также, более жидкие, по 2 не боюсь, если вдруг себя плохо чувствую, то и не будет ничего, если все ок, то в прежнем режиме:)
Ответить
1. Тоже, мне кажется, более жидкие.
2. Эх... У меня угроза, поэтому недель до 37 не грозит. :((( Но при этом у меня желание такое - уууух! До беременности такого не было, вообще после родов либидо на нуле было, т.е. в процессе-то втягивалась, но если муж сам не пристанет, то мне и так нормально. А щас хочуууу... а низя... :(
Ответить
Вот и у нас также :( гематома и выделения периодически бежевые...поэтому на интимной табу...гематома Слава Богу, уменьшилась....но до конца пока не исчезла.
По выделением не могу сказать....они у меня специыические из-за гематомы (подмазывает свето коричневым или бежевым иногда)и плюс утрожестан вставляю ....
Ответить
Кто-нибудь о коляске задумывался?:) я все продала, даже прогулки, чего-то так жаба давит новую покупать, хочу эммалюнгу бу купить и автокресло до года тоже бушное взять:) хорошо что стульчик для кормления не продала , лень было приводить в порядок, вот летом на даче как раз его отмою:))
Ответить
Неее, я такую дорогую точно брать не буду))))))) Посматриваю в интернете потихоньку, но пока глобально нее заморачивалась еще
Ответить
Я думаю периодически. Свои все люльки отдала. Прогулка осталась только. Но наверное б/у буду брать люльку или 2 в одном. Не решила только какую. На авито заглянула. Можно приличную выбрать.
Ответить
Вообще моя беременность эта началась с просмотра колясок , вот прям потянуло посмотреть :))) и дальше закрались сомнения, а не беременна ли я :))
Я все продала. Была люлька классика перега, прогулка Жане и потом трость. Щас присмотрела cybex fides на надувных колесах, она трансформер и автокресло cybex-переноска с 0. Люльку классику не хочу больше, не знаю даже, что еще смотреть или возьму бу, до осени докатать. Еще зависит от того, уедем ли мы в деревню на лето. Стульчик наш ушел племяннику. Он жив до сих пор, сестра как рад недавно спрашивала, куда его, может нам нужен будет :) пока хранит, заберу потом. Кроватки есть, шезлонг в деревне так и остался. Иж крупного вроде все
Ответить
А у нас все есть от младшего)) и коляска (трансформер), и кроватка, и стульчик, и автолюлька, и комод пеленальный с матрасом, и ванночка, и куча-прекуча пеленок, одежки и игрушек. Так что буду докупать мелочи всякие типа сосок, бутылочек, ну и если девочка будет без обновок тоже не обойдемся)))
Ответить
я мать ехидна, если что найду от старшего, то будет девочка на даче в коляске лежать в голубом и синим с машинками, ей же все ровно?:)))после НГ, заберу от родителей пакет с вещами до года, посмотрю что там живого осталось:)))это единственное что осталось, не считая стульчика :))
Ответить
У меня маааааааленький пакетик новых и почти новых боиков остался, ну и помелочи, но тоже все пацанское :) и ванночка голубая. А! Горшок есть лищний, вернее запасной, розовый :))
Ответить
А у нас стульчик бело-зеленый, ванночка зеленая, коляска желто-серая, одежка разноцветно-нейтральная)) в общем, когда второго сына ждали, готовились за дочей уже идти)))
Ответить
у меня большой остался:)))я сейчас уже отбираю, что точно мальчуковое отдаю, а джинсы,спортивные кофты оставляю, кроссовки :)) это и девочка может носить:)))
Ответить
Тоже хочу уже так покопаться)) ох, и когда же я узнаю, кто там?
Ответить
недели через 4 максимум:)))хотя моя соседка по палате в роддоме в прошлый раз, только на родах и узнала, уж не знаю как так получилось, говорит ребенок скрывал+множественные миомы, покупала на 1 время все нейтральных тонов:)
Ответить
Меня тоже не смутит совсем на девочку че-нить голубое надеть)) к тому же вещичек нейтральных оч много у нас. Но платьишки по-любому куплю, красивенькое все такое)))
Ответить
Ой, у меня случай смешной был. Сын родился, так я во время одного похода в поликлинику одела ему белый трикотажный комбезик, дочкин еще. А на нем по шовчику, ну совсем неприметная, была розовая, тоненькая тесемочка вшита. Ну больше ничего девчачьего. Еще домик на кармашке вышит был. Я б внимания не обратила. Так все равно одна мамашка подошла и спросила : "А сколько вашей девочке месяцев?" Призналась, что углядела-таки розовое :Р
Ответить
Я думаю, что просто надо будет деталями по возможности компенсировать. Например, если дочу одену в джинсы и кофту серенькую, то какую-нибудь брошку цветочком повешу или на голову повязочку)) а мальчику тату брутальное))) - шутка)
Ответить
У нас где-то коляска есть, упакована, подвешена на чердаке) но блин ей 9 лет!))) не уверена, что можно её поюзать.. JANE 2 в 1.. Тогда нравилась) больше ничего нет, вещей точно мелких нет..
Ответить
Можно если устраивает она. Колеса накачать и пробрызгать wd-40. Ткань постирать всю.
Ответить
Что такое wd-40?
Ялена *
19.11 14:21
Что такое wd-40?
Ответить
мужа спроси он точно знает и у него скорее всего в машине лежит:)))
Ответить
Спросила, действительно знает)) я когда ее в инете увидела, то вспомнила, что в машине валяется в нашей действительно такая))) блин, я прям леди за рулем, только водить могу, а как что куда залить - всеее, зависаю)) один раз сломала палочку, которая капот держит, когда омывалку заливала)) - муж долго ржал
Ответить
Кога мы покупали мне машину и абирали из салона, мальчик продавец все показывал, типа предпродадный осмотр открывает капот и мне говорит: вам надо тут знать 1 палочку - ержит капот и одну дырочку - заливать жидкость для стекла :) с тех пор прошло 5 лет и я еще умею замерять уровень масла :) и поменять дворники на новые, ну и колесо подкачаю, помеять вряд ли :)
Ответить
У меня стаж с 11го года, но я даже заправлять сама до сих пор не люблю)) сейчас муж свою продал, у нас одна машина, так когда она мне нужна, прошу его мне ее чистую, заправленную и с умывалкой оставлять)
Ответить
Заправка это первое что я освоила, сама, втихоря, пока муж домв спал в выхи после обеда :) а его машине еще. Ездила на заправку и парковалась вдоль дороги. На своей я первым делом освоила парковки больших ТЦ, в ноябре 10 я была с правами и машиной, и вот до родов в апреле 12 я и руль были одно целое :) с перерывами на сон, еду и работу.
Ответить
Я тоже с ноября, только 11го)) ездила плотно тоже до родов почти, но в сентябре 13го)
Ответить
у меня стаж больше 10 лет, за рулем практически каждый день, я до сих пор не умею сама заправлять машину:)) С омывалкой тоже у меня как-то не сложилось , 1 раз забыла крышку закрыть , но капотом пару раз ударила, итог крышка ломалась, потом как-то жидкость заливала , уронила эту крышку на защиту под двигателем, после этого поняла, это не мое:))
Ответить
:))))))) да, лучше доверить специально обученному мужу ;)
Ответить
Пшикалка такая волшебная, если по нашему, по девичьи :)) предотвращает и чистит ржавчину, отталкивает воду, и убирает скрип. Отличная штука, руб 150 стоит. я им велик обрабаывала сыну и колеса у трости.

Вот, если вдруг не знает муж http://fb.ru/article/146968/wd----chto-eto-smazka-wd--tehnicheskie-harakteristiki-sostav-i-primenenie. Там и картинка есть
Ответить
Кстати вот к коляске у меня не хватило бы ума применить ее, так что спасибо!))
Ответить
Первейшее средство и для великов и для самокатов тоже
Ответить
Спасибо за совет! Я думала прям в химчистку её для освежения))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)