397
☼☼☼МАРТЯТА-2016 №3☼☼☼
СТАТИСТИКА по ПДР
аль-бардаки, 42, ПДР 6 марта, дочь 13 лет
Людмила О2, 31 год, ПДР 8 марта, сын(2005), дочь(2010)
Партизанчик, 39 лет, ПДР 10 марта по узи, есть сын - 2005 и сын 2008
Svetlanka86, ПДР 10 марта, есть сын 5 лет
Амадеусс, Алена - 30 лет , ПДР 10 марта, первый ребенок.
Evgeniya1710, 33 года, ПДР 12 марта, есть сын 2010
Enjoy the silence, 32 года, ПДР 17 марта, есть дочь 9 лет
Мартёнок16, Надя, 33 года, ПДР 23 марта, есть дочка 2 года
Ждумарта, Наталья, 31год, ПДР 27 марта (вроде), дочка 11 лет
Natali_e, Наталья, 35 лет, ПДР 31 марта, есть сын 9 лет.
Свернуть
Ответить
Сходила вчера к гинекологу - мой на конференции на месяц, его какая то девченка молодая заменяла....Прибавила я 3.5 кг за месяц - она рассказала, как хотела бы видеть 2 кг, так как норма пол кило в неделю - я ей ответила что тоже хотела бы видеть 2, но к сожалению есть 3.5 :) - на том и порешили.....Показала ей свои отекшие ноги - она спросила отекают ли руки и лицо, я сказала нет. Она ответила что раз нет, и давление в норме (120/80 у них было), то просто я Б :) - я спросила нужно ли компрессионные чулки - она сказала если у меня есть, то отчего же и нет...Короче мило так побеседовали, померяли живот, послушали сердце.
Дала направление на анализ крови - сахар и гемоглобин и что то еще - перед 28-й неделей сдать.
Дала направление на анализ крови - сахар и гемоглобин и что то еще - перед 28-й неделей сдать.
Ответить
привет! хорошо вы поговорили)) я на узи в пятницу сходила - вес уже 755 г, у малыша все отлично! все показатели в норме, в том числе кровоток. В общем спокойна. В четверг на взвес))) пока все ем, по домашним весам не прибавила особо, но за пару дней до гинеколога на диете посижу)))) остается немного, скоро в декрет, но на работе прям жуть завал, и че то меня несет - на неделе два раза сказанула не в тему, получилось как-то не корректно, видать устаю уже морально, срываюсь(((
Ответить
а я наоборот на работе ни на кого не реагирую - мне все пофиг...у меня менеджер меняется - была очень хорошая, теперь вернули пред-предидущего, которого же и поменяли из за проблем с нами....раньше бы расстроилась, теперь думаю до марта досижу в своем окопе (кабинете :)), а потом на год свалю - глядишь может и его куда нибудь уберут
ты там держись, не нервничай!
ты там держись, не нервничай!
Ответить
я тут самая февральская из мартовских. (но февраль глух в топе)
У меня 28ая неделя. Дочка уже перевернулась головой вниз и сильно давит на мочевой пузырь
живот огромный уже. встать без локтей и опор сложно. прибавка всего 7 кило за весь срок.
но два кло прилипли за последнюю неделю.
сдавала сахарную кривую - сахар в номер. анализы как у космонавта. отеков нет.
У меня 28ая неделя. Дочка уже перевернулась головой вниз и сильно давит на мочевой пузырь
живот огромный уже. встать без локтей и опор сложно. прибавка всего 7 кило за весь срок.
но два кло прилипли за последнюю неделю.
сдавала сахарную кривую - сахар в номер. анализы как у космонавта. отеков нет.
Ответить
А я все жду, когда ж перевернется, потому как дрыгание ножками в мочевой пузырь - это просто песня какая-то, а оказывается, что и головушкой может удачненько придавить?))))
Ответить
10
ножки это цветочки! я задумалась о бандаже ибо центр тяжести стал как в капитошке и охота руками живот держать
Ответить
хорошо, что анализы в норме!! и прибавка хорошая :)...у меня 26-я неделя, и уже почти 9 кг
Мой пока судя по всему крутится, так как видимо ногами толкает то в раёне желудка, то по бокам, а то вообще снизу - при чем все ето происходит в течении часа
Мой пока судя по всему крутится, так как видимо ногами толкает то в раёне желудка, то по бокам, а то вообще снизу - при чем все ето происходит в течении часа
Ответить
Девочки, чего-то у нас топик то вниз так упал? Поднимаем)
Как к нг готовимся? Какие покупки уже сделали?)
Как к нг готовимся? Какие покупки уже сделали?)
Ответить
денег ждем, еще ничего не покупали...
Ответить
да, куда то все пропали...а нас и было то раз два и обчелся :)
мы вот вчера елку нарядили (у нас искуственная), а больше пока никаких приготовлений....засадила вчера младшего письмо деду морозу писать - а то я заказать-купить не успею :)
а ты готовишся уже?
мы вот вчера елку нарядили (у нас искуственная), а больше пока никаких приготовлений....засадила вчера младшего письмо деду морозу писать - а то я заказать-купить не успею :)
а ты готовишся уже?
Ответить
Мои хотят живую ель, поэтому попозднее эта радость придет к нам) Пока размышляю - хочется ли мне гостей на нг звать и как вообще проводить его будем) Мыслей нет)
Ответить
а что обычно делаете на новый год? Мы в етом году тоже думали живую, но она потом сыпаться будет, все ето убирать...и к тому же у нас елки забирают с мусором рано, а я люблю чтоб и после постояла :)
Ответить
Чаще НГ у нас проходит, с друзьями, но в этом году не знаю, готова ли я на такие подвиги)
Мне нравится, когда елочкой пахнет, найти бы еще такую)) Сыпаться тоже будет, конечно, но запаааааах))) Мы поменьше игрушек вешаем, чтобы при снимании меньше осыпать ее)
Мне нравится, когда елочкой пахнет, найти бы еще такую)) Сыпаться тоже будет, конечно, но запаааааах))) Мы поменьше игрушек вешаем, чтобы при снимании меньше осыпать ее)
Ответить
Елку поставили, дом в процессе украшения)) С покупками сложно, младшая пока сказать не может, что ей хочется, а старшая сама не знает, чего бы еще пожелать.
Ответить
Хочется дом снаружи украсить, но как ценники посмотрела на все эти уличные красоты... ))))
Про подарки пока не могу даже придумать никому и ничего, а, наверное, не стоит в долгий ящик)
Про подарки пока не могу даже придумать никому и ничего, а, наверное, не стоит в долгий ящик)
Ответить
20
у нас не так дорого, каждый год что нибудь новое покупаем.
С подарками для старшей - проблема, ей 10 лет, в игрушки уже не играет толком, одеждой мало интересуется, электроники и так полно, читает много, пока только пару книг ей купила и еще одну лампу.
С подарками для старшей - проблема, ей 10 лет, в игрушки уже не играет толком, одеждой мало интересуется, электроники и так полно, читает много, пока только пару книг ей купила и еще одну лампу.
Ответить
Я в прошлом году хотела купить на посленовогодних распродажах фонарики-украшения, да так и не собралась, теперь жалею)))
Ответить
я вся в работе. Мне через 3 недели в декрет, надо всему научить девочку новую. Хорошо, что она сообразительная, мне повезло. Ну а после выхода в декрет буду работать в другой области))) деньги то нужны будут..
Ответить
Мы еще даже не думаем. Числа 25 ёлку поставим. Заказала только видеопоздравление ребенку от деда мороза, а с подарком он еще не определился.
Ответить
Нееееет, вообще не готовимся :) деда мороза сыну заказала на 31 и все. Елку не раньше 19 будем ставить.
Ответить
Девочки, вы сдаете кровь на сахар с нагрузкой? Чет мне результат не очень хороший пришел. Вместо допустимых 8 единиц, показал 9.7. Отправили еще раз на прием к эндокринологу. Это может быть из-за того что я забросила йодомарин пить? В инете начиталась про диабет беременных, но у меня никаких предпосылок к этому нет. Не знаю что и думать. И набираю совсем мало. Опять 100 г за две недели. Живот намерили меньше на 1 см, чем в прошлый раз. Врач говорит, что все хорошо, но у меня нет такого ощущения
Ответить
Мне с самого начала влепили гестационный сахарный, поэтому не сдавала с нагрузкой, ибо нельзя) Йодомарин тут точно не при чем. После 22-24 недели выделяется много беременных гормонов, которые подавляют инсулин, тут никак не угадаешь - кому "повезет", а кому нет. Я, путем постоянного мониторинга сахара, поняла, что под запретом картошка вареная, рис, тесто белое, соки-морсы. Короче, диета. Если за едой следить, то и инсулина своего родного хватает. Утром никаких каш овсяных, все длинные углеводы с обеда, там больше вырабатывается инсулина. Ну это так, в двух словах)
Ответить
А как вы сахар мониторите? Прибором? У меня все анализы на сахар, которые натощак сдаются были нормальные. Повышен результат анализа с нагрузкой. Его и не промониторишь, наверное, пока заново не сдашь. Завтра к эндокринологу. Посмотрим что скажет.
Ответить
Давай на ты что ли)) Глюкометр купила, измеряю натощак, после приемов пищи через час. Не постоянно, но стараюсь быть в курсе, чтобы не проворонить повышения. Удачи у врача!!
Ответить
30
Спасибо! Сходила к врачу. Она усомнилась в моих результатах и предложила перепроверить. В общем заказала я себе глюкометр, буду измерять несколько дней и опять к ней. Если подтвердится, то грозит мне стационар и уколы инсулина.
Ответить
Не знаю. Говорю со слов врача. Диету она мне назначила на сейчас, пока буду измерять уровень сахара несколько дней. Может от результатов зависит. У меня натощак показал 4.16 , а с нагрузкой 9.68
Ответить
ы нас когда натощак повышен - тогда инсулином корректируют, а если после еды - то диетой
Ответить
Мне со второй беременностью поставили диабет, сначала сдавала часовой тест, потом 3х часовой, заставили мерить сахар 4 раза в день. Без изменений в еде сахар ни разу превышен не был. Дочке после родов тоже анализ крови на сахар делали, все в порядке.
Сейчас с третьим сдала успешно, радовалась как ребенок. Возможно получилось лучше в этот раз, потому что вместо того, чтобы сидеть, пошли бродить возле клиники с младшей, больше энергии потратили))
Прибавка у меня тоже маленькая, около 1.5 кг, ребенок по узи растет нормально.
Сейчас с третьим сдала успешно, радовалась как ребенок. Возможно получилось лучше в этот раз, потому что вместо того, чтобы сидеть, пошли бродить возле клиники с младшей, больше энергии потратили))
Прибавка у меня тоже маленькая, около 1.5 кг, ребенок по узи растет нормально.
Ответить
я иду сдавать в следующий понедельник - мне сказали после 28 недели надо....дадут выпить сладкой воды, и потом через час кровь - не натощак
К сожалению диабет беременности может быть у кого угодно, без всяких предпосылок и симптомов...но часто корректируется просто диетой
К сожалению диабет беременности может быть у кого угодно, без всяких предпосылок и симптомов...но часто корректируется просто диетой
Ответить
а я и приданое приготовила. и кровать с пеленальником поставила.
заккупаюсь гигиеной и мелочевкой потихоньку. пока НГ с его толпами не начался.
подружки отдали мешки шмоток. игрушек
все перемыла перестирала.
шью постельное сама. покупное качество ужас да и цены кусаются.
купила новый молокоотсос с рук меделовский.
стараюсь сэкономить на чем возможно.
изучаю родома и врачей. уже почти определилась с выбором. все это оч важно.
заккупаюсь гигиеной и мелочевкой потихоньку. пока НГ с его толпами не начался.
подружки отдали мешки шмоток. игрушек
все перемыла перестирала.
шью постельное сама. покупное качество ужас да и цены кусаются.
купила новый молокоотсос с рук меделовский.
стараюсь сэкономить на чем возможно.
изучаю родома и врачей. уже почти определилась с выбором. все это оч важно.
Ответить
а я собираюсь после НГ этим заняться. Вот уйду в декрет и пойду по магазам оттягиваться...
Ответить
У нас сегодня ровно 26 недель, пока ничего не сделали, все откладываю на новогодние праздники, почему-то сейчас ничего не хочется делать :)))
После нг буду звонить врачу, с которым старшего рожала, даже искать не хочется другого.
А какой роддом? Вы в Москве?
Со старшим я так суетилась - одежда, приданное, кроватки и прочее - а в этот раз хочу побольше мужа напрячь ))) а может и включится гнездование чуть позже!
После нг буду звонить врачу, с которым старшего рожала, даже искать не хочется другого.
А какой роддом? Вы в Москве?
Со старшим я так суетилась - одежда, приданное, кроватки и прочее - а в этот раз хочу побольше мужа напрячь ))) а может и включится гнездование чуть позже!
Ответить
40
Я вот тоже в ближнем подмосковье и никак не могу понять, куда стремиться, страшно, что будет пробка и экстрим-роды в машине - это весело, конечно, но не хотелось бы)))
Ответить
подмосковье подмосковью рознь. ВИдное - так туда и из москвы народ ломится.
а вот приятельница из Свибловов в Лапино катается и рожать там же будет.
У меня на крайняк Люберецкий роддом.
но область и МОсква - две большие РАЗНИЦЫ. и лучше конечно в МОскве
Меня радует, что дачников в феврале -марте нет. пару часов точно будет.
только вот пара знаокмых - первые роды 3-5 часов и родили. Быстрые девчонки. где обещанные 12-18 часов))))))))))))))
а вот приятельница из Свибловов в Лапино катается и рожать там же будет.
У меня на крайняк Люберецкий роддом.
но область и МОсква - две большие РАЗНИЦЫ. и лучше конечно в МОскве
Меня радует, что дачников в феврале -марте нет. пару часов точно будет.
только вот пара знаокмых - первые роды 3-5 часов и родили. Быстрые девчонки. где обещанные 12-18 часов))))))))))))))
Ответить
о как рано)) я пока вся в работе и заботах других. В декрете буду заниматься приданым. Хотя вещи у меня до 6 мес почти все есть - надавали. Осталось только на выписку. А кроватку, коляску и мелочевку еще не начинала планировать. Но жду по максимуму, что кто-нить отдаст))) рожать хочу в 1 РД, но живу в подмосковье и не знаю, как повезет туда доехать. А может дохожу до сроку как в предыдущие 2 раза и лягу по направлению.
Ответить
младшей только 14 месяцев, так что большая часть нужностей уже есть, мальчуковую одежду буду покупать ближе к марту, а кроватку наверное только летом, первые 3-4 месяца будем пользоваться люлькой.
Ответить
ты молодец, заранее начала:)
нам пока что отдали коляску и сиденьйе в машину, ближе к марту должны отдать нашу же и кровать, которую отдавали друзьям.....еще подружка сказала что у нее куча наших же опять же вещей, которые я ей лет 5 назад отдала - она в праздники разберет и тогда уже отдаст. Так что я уже после нового года буду смотреть что есть, но похоже что ничего покупать не надо будет!
А какой молокоотсос купила? У нас електрические дорогие, смотрю ручной - с рук если брать- то буду только у знакомых
нам пока что отдали коляску и сиденьйе в машину, ближе к марту должны отдать нашу же и кровать, которую отдавали друзьям.....еще подружка сказала что у нее куча наших же опять же вещей, которые я ей лет 5 назад отдала - она в праздники разберет и тогда уже отдаст. Так что я уже после нового года буду смотреть что есть, но похоже что ничего покупать не надо будет!
А какой молокоотсос купила? У нас електрические дорогие, смотрю ручной - с рук если брать- то буду только у знакомых
Ответить
Думала авент. Но изза курса он под 4000. Вапще с ума сойти. В итоге взяла меделу гармони. Они на них специализируются. И не таки разрекламированный бренд.
А мне кровать и пеленальный комод сестра отдала. Племянник вырос как раз из детской кровати. И коляску люльку отдала сестра. Вообще как мне показалось. У многих вещи без дела детские остались. Многие дарят. А сносить не успевает ребенок
Из некупленного только видеоняня. Оч хочу т к у нас два этажа. Дорогооооооо. Но вещь точно нужная. Лувион присмотрела.
А мне кровать и пеленальный комод сестра отдала. Племянник вырос как раз из детской кровати. И коляску люльку отдала сестра. Вообще как мне показалось. У многих вещи без дела детские остались. Многие дарят. А сносить не успевает ребенок
Из некупленного только видеоняня. Оч хочу т к у нас два этажа. Дорогооооооо. Но вещь точно нужная. Лувион присмотрела.
Ответить
А я только немного вещей купила,если где-то прям замечательное что-то видела) Ну и список начала писать того, что надо купить) Дочка большая - от нее не осталось ничего уже - все давно раздали, правда мешок погремушек обнаружили на даче, да и у друзей в основном дети уже большие, поэтому все покупать-покупать и покупать) После НГ надо начинать, чтобы бегом-бегом не скакать потом)
А вот с РД вообще не понимаю, совсем, куда бежать и чего хотеть)
А вот с РД вообще не понимаю, совсем, куда бежать и чего хотеть)
Ответить
я тоже и не думала что все отдадут - моему младшему 7, все давным давно раздала....а оказалось каким то образом что все полуычим либо наше назад, либо друзья хранили :)
Ответить
Была на семинаре 2 дня - ездить нужно было в центр города - мама дорогая! как хорошо, что я там не работаю!! Дорога занимала 1.5-2 часа, около 40-50 мин на машине до метро, и на метро еще до центра...не представляю как люди ездят так каждый день! я еще и с животом - хорошо что в метро на конечной остановке в оба конца, хоть сидела всю дорогу
Ответить
это я так езжу каждый день((( и никто не уступает, но мне тоже почти всегда с конечной. Либо там, где много выходит и освобождается много мест. Считаю дни до декрета. 23 декабря последний рабочий день))
Ответить
50
вот ето жесть! тогда конечно надо в декрет срочно :) - ето я собираюсь на машине кататься на работу до последнего :)
мне бы тоже никто не уступил - во-1 в зимней куртке и не видно что Б - просто толстенькая тетка :)...да и к тому же у нас не очень то и принято уступать, если только не явно инвалид
держись, 20 дней осталось! :)
мне бы тоже никто не уступил - во-1 в зимней куртке и не видно что Б - просто толстенькая тетка :)...да и к тому же у нас не очень то и принято уступать, если только не явно инвалид
держись, 20 дней осталось! :)
Ответить
А еще засадила своих детей писать писмо деду морозу со списком подарков - сказала пусть по 10 разных напишут, а он сам выберет :)...вот буду сегодня со списком разбираться :)
У старшего в следующий четверг день рождения - купили ему барабаны профессиональные - рад страшно! но они дорогущие, поетомы "дед мороз" на новый год что то маленькое подарит :)
У старшего в следующий четверг день рождения - купили ему барабаны профессиональные - рад страшно! но они дорогущие, поетомы "дед мороз" на новый год что то маленькое подарит :)
Ответить
А!)) а я тебя потярела)) заходила, читала, видела, а тут раз и нет( пропустила момент раскрытия))
Токс твой прошел?
Токс твой прошел?
Ответить
Да я после всех проверок и результатов и раскрылась :) - до етого никому не говорили, даже детям и родителям :)
Токс после 20-й недели стал затихать, сейчас вот подташнивает только после еды, но ето уже до конца так и будет.
А ты из апреля? :) я вас тоже почитываю, а то тут тишина в топе, а вы активные
Токс после 20-й недели стал затихать, сейчас вот подташнивает только после еды, но ето уже до конца так и будет.
А ты из апреля? :) я вас тоже почитываю, а то тут тишина в топе, а вы активные
Ответить
Да... аааа! Ты ж, наверное, не знаешь мой ник)) я Nadi из планирующих))
Как все отреагировали на твою беременность?
Как все отреагировали на твою беременность?
Ответить
помню такую :) - поздравляю!!!
мама в обмороке была - сейчас привыкает, но не одобряет :)
Дети очень рады, старший массаж ног делает каждый вечер - мы в книге про Б прочитали что ноги отекаыыт, нужен массаж - очень серьезно подошел :)
мама в обмороке была - сейчас привыкает, но не одобряет :)
Дети очень рады, старший массаж ног делает каждый вечер - мы в книге про Б прочитали что ноги отекаыыт, нужен массаж - очень серьезно подошел :)
Ответить
Почему мама не одобряет?
Какой молодец у тебя старший)))
С моим старшим только в школу вызывают, сегодня беседа длилась с 8 утра и до конца второго урока((
Какой молодец у тебя старший)))
С моим старшим только в школу вызывают, сегодня беседа длилась с 8 утра и до конца второго урока((
Ответить
мама считает что у нас жизнь слишком сложная - дети тяжелые, работаем много, устаем сильно - типа нафига себе еще проблем на Ж..... :)
Ой, мой такой ангел только когда один - вдвоем ето кошмар - они постоянно ругаются, дерутся, орут....в школе тоже были проблемы до етого года с поведением - и к директору вызывали, и на несколько дней отстраняли (здесь ето самое страшное наказание) - дрался....
А у твоего поведение или академические проблему?
Ой, мой такой ангел только когда один - вдвоем ето кошмар - они постоянно ругаются, дерутся, орут....в школе тоже были проблемы до етого года с поведением - и к директору вызывали, и на несколько дней отстраняли (здесь ето самое страшное наказание) - дрался....
А у твоего поведение или академические проблему?
Ответить
60
У моего и то и другое))))
Поведением страдает, как оказалось, весь класс. Надеемся, что в новом году все наладится))
Поведением страдает, как оказалось, весь класс. Надеемся, что в новом году все наладится))
Ответить
Ну все, я по настоящему беременна :) - не совсем знакомые люди из других отделов встречая меня в коридоре поздравляют - значит уже уверены что ето я не перед праздничками отьелась :)...27 недель уже!
А еще первый раз сегодня одела компрессионные гольфы - сестра пару отдала попробовать - напугала что из за отеков вены вылезут, потом обратно не вставить..поснотрим вечером поможет ли
А еще первый раз сегодня одела компрессионные гольфы - сестра пару отдала попробовать - напугала что из за отеков вены вылезут, потом обратно не вставить..поснотрим вечером поможет ли
Ответить
поздравляю. а у меня рано вылез. торчит огурцом пупка не видать. хотя веса всего 7 кг. дочь такая активная что через живот видно все части тела уже. немного аж не посебе
Ответить
прикольно, когда живот вот так вот шевелится :)
у меня жировая прослойка, так что видно не очень хорошо :)
У меня живот тоже, но наверно стеснялись сказать, думали может поправилась :)
уже +10
у меня жировая прослойка, так что видно не очень хорошо :)
У меня живот тоже, но наверно стеснялись сказать, думали может поправилась :)
уже +10
Ответить
Мне тут тоже комплимент на работе выдали вчера, что я прям заметно подросла в области живота и теперь прямо нет сомнений)))) 25 недель нет еще)))
А я что-то не знаю, начинать ли носить компрессионку, врач сказала, что если уж начинать носить, то до финиша надо. Ты попробовала?
А я что-то не знаю, начинать ли носить компрессионку, врач сказала, что если уж начинать носить, то до финиша надо. Ты попробовала?
Ответить
ну 25 уже срок :)
попробовала - странные ощущения - сидела на работе пару часов - ноги начали холодеть и неметь, хоть и тепло....я встала, прошлась - вроде получше, но все равно прохладные были - циркуляция все таки не та - не знаю хорошо ето или плохо? после работы сняла - отека почти нет
и вот еще думаю - жидкость которая раньше в отеки шла - она куда девается? внутренние отеки?? лучше может тогда ноги?
попробовала - странные ощущения - сидела на работе пару часов - ноги начали холодеть и неметь, хоть и тепло....я встала, прошлась - вроде получше, но все равно прохладные были - циркуляция все таки не та - не знаю хорошо ето или плохо? после работы сняла - отека почти нет
и вот еще думаю - жидкость которая раньше в отеки шла - она куда девается? внутренние отеки?? лучше может тогда ноги?
Ответить
Так оно больше должно на вены, на их тонус влиять, чем на отеки, наверное... А какая у тебя степень компрессии? Может многовато просто тебе?
Ответить
степень компрессии моей сестры :) - она дала попробовать....пойду к гинекологу в понедельник, попрошу рецепт пусть выпишет
я думала вены вылезают из за отеков - пережимает их - нет отеков нет вен?
я думала вены вылезают из за отеков - пережимает их - нет отеков нет вен?
Ответить
Не, мне кажется, что если варикоз начинается, то отек скорее следствие... А может быть отек, потому что отек, а вены вообще не при чем... НАВЕРНОЕ))))) От меня отеки пока отвалили, тьфу-тьфу-тьфу, той жути, что в прошлую беременность не хотелось бы опять - я как на столбах ходила, а не на ногах. Правда тогда лето было крайне жарким, жара их провоцирует.
Ответить
вот у сестры как раз изначально проблема с венами и как следствие отек..она мнея напугала, что у меня отеки могут спровоцировать вену... :)
у меня оба раза были, в первый сильнее (в ноябре-декабре), но думаю из за набора веса дикого, но оба раза под конец уже, на последнем месяце...а в етот раз вот уже...не так сильно, но конретно видно и носки пережимают
а у тебя варикоз?
у меня оба раза были, в первый сильнее (в ноябре-декабре), но думаю из за набора веса дикого, но оба раза под конец уже, на последнем месяце...а в етот раз вот уже...не так сильно, но конретно видно и носки пережимают
а у тебя варикоз?
Ответить
70
Ну у меня тогда тоже набор веса был дикий, правда стартовала я с другим весом, все равно то на то и выйдет, под 80 пойду сдаваться что тогда, что сейчас)
У меня наследственность - у папы ОЧЕНЬ сильный варикоз, сестре передалось, у меня пока только начало-начало, Детралексом профилактирую.
У меня наследственность - у папы ОЧЕНЬ сильный варикоз, сестре передалось, у меня пока только начало-начало, Детралексом профилактирую.
Ответить
у меня у папы тоже...а вот у сестры приобретенный - после родов были осложнения, тромбы и теперь на всю жизнь..так она меня и пугает....у меня вроде до сих пор ттт никаких проблем с венами не было
ты сколько уже набрала? че то я похоже тоже с 80 буду :(
ты сколько уже набрала? че то я похоже тоже с 80 буду :(
Ответить
Старт был 67 в этот раз, вот к 25 пришла с 6,5кг прибавки))
В прошлый раз старт был 54 кг, набрала 26, сдавалась в роддом ровно 80)) Мне сейчас с 73,5 до 80 не так много то и осталось)
В прошлый раз старт был 54 кг, набрала 26, сдавалась в роддом ровно 80)) Мне сейчас с 73,5 до 80 не так много то и осталось)
Ответить
Хороший так набор. А как скидываете потом? Я наоборот своим 7радуюсь набранным. Т к вес долго стоял. А тут попер после 28недели.
я надеюсь не больше 10-12набрать. И так тяжело ходить особенно по лестницам
я надеюсь не больше 10-12набрать. И так тяжело ходить особенно по лестницам
Ответить
Тогда я 15 кг махом оставила в роддоме, а потом уже колебалась в пределах 60-67 кг в последнюю десятилетку) 54 больше не весила ни разу)))
Ответить
здорово! а у меня не видно толком пока, вчера только подруга удивлялась, что уже срок приличный
Ответить
в джинсы с заниженной талией помещаюсь, остальные не сходятся на животе, пару беременных штанов купила, в них удобнее
Ответить
80
Завтра иду на УЗИ, 6 недель не виделись с мелким, интересно, когда ж он головой то вниз повернется, пока, по ощущениям, не собирается даже) Девочки, у вас пупсы куда головой сейчас?
Ответить
Сеичас вроде рано еще - они вертятся....я вот пинки то снизу то сверху то по бокам ощущаю - явно ноги по кругу вертятся :)
удачи на узи!
а у нас уже без показаний не пошлют больше
удачи на узи!
а у нас уже без показаний не пошлют больше
Ответить
У меня ноги стабильно внизу и ли чуть сбоку, и попа-спина иногда выпирает со всей силы) Вот сверху ног что-то не ощущаю я совсем, не надо оно ему)
Я тут с плохими сильно анализами столкнулась, с такими почти не живут, переделала их - идеальные, теперь боюсь - что это было. То ли инвитро дурит - то ли что-то нехорошее происходило, поэтому на узи и к эндокринологу опять вот завтра.
Я тут с плохими сильно анализами столкнулась, с такими почти не живут, переделала их - идеальные, теперь боюсь - что это было. То ли инвитро дурит - то ли что-то нехорошее происходило, поэтому на узи и к эндокринологу опять вот завтра.
Ответить
а на что анализы делали? скорее всэо ошибка была, рах потом все в порядке - или может от стресса-обезвоживануя-или еще чего одноразово так?
Ответить
Анализ мочи был дикий просто - с двумя солями и кучкой сахара, нет - откровенно с недопустимой КУЧЕЙ сахара ((( При том, что я постоянно контролирую сахар в крови... До этого один раз вылезал сахар в моче, немного, из серии "у беременных бывает такое", а тут.... Я даже на узи почек побежала, там тоже не особо обрадовали - одну почку пупс совсем задавил, но сказали, что это точно не причина дикого сахара. Расстроилась, конечно, от всех радостей этих....
Ответить
а ты сахар как контролируешь? с монитором? если в крови нормально - ето же хорошо? может как раз поела чего то или перенервничала?
Ответить
Глюкометром, колюсь от 3 до 6 раз в день, все в норме, если не есть запрещенку. При таких показателях, что кровь дает, не может быть в моче сахар никак, поэтому и не понимаю - в чем тут прикол, как такое могло быть, завтра пойду эндокринолога вот пытать, посоветовали мне специалиста, кто именно диабетолог и с беременными работает.
Ответить
ну хорошо что в крови нормально..а смочой конечно надо разбираться - удачи у специалиста!! надеюсь что то прояснит
я в понедельник иды сахар и гемоглобин сдавать
я в понедельник иды сахар и гемоглобин сдавать
Ответить
Спасибо, надеюсь, что завтра мне объяснят, что за чудеса такие)
В понедельник тебе тоже удачи, чтобы все в самом лучшем виде)))
В понедельник тебе тоже удачи, чтобы все в самом лучшем виде)))
Ответить
спасибо!
в первый раз первый тест завалила, пришлоьс 3-х часовой сдавать - надеюсь в етот раз пронесет!
в первый раз первый тест завалила, пришлоьс 3-х часовой сдавать - надеюсь в етот раз пронесет!
Ответить
90
если возможность есть, то подвигайся, пока ждать будешь. Со мной младшая дочка была, когда я часовой сдавала, у нее сейчас "убегательный" период, мы с ней все излишки сахара потратили))
Ответить
спасибо, постараюсь - но у меня как раз еще и с гинекологом встреча, хочу одним махом все, так что не знаю получится ли...если что поднимысь пару раз на 5-й етаж :)
Ответить
Еду корректируем в направлении употребления таки медленных углеводов)) Если не прокатит, значит надо инсулин - пока ем, пишу, что ем и измеряю сахар в крови. На мочу сказала вообще забить, это фигня.
Ответить
Мне в последний раз в консультации перепутали анализы. ТТГ написали больше 10, а еще какой.-то показатель 1 с копейками. Эндокринолог просто исправила все сама и все.
Ответить
А мне врач рекомендовала ежедневно коленно локтевую позу ежедневно по 10мин. Уже на 28неделе легла доча как надо. И иногда когда сильно черепушкой давит на мочевой встаю. И сразу легче. У приятельницы ребенок долго не переворачивался. Так она в бассейне спец упражнения делала. И перевернула сынку быстро.
Ответить
100
У пупса все отлично, развит на свои 24-25 недель, весит 750 г аж, плацента поползла наконец-то вверх!! Перед узи долго копошился и повернулся вниз головой, пока так и лежит, судя по пинкам)
Ответить
ой, как хорошо! если плацента вверх - значит можно самой рожать?
у меня тоже основные пинки сверху - надеысь ноги :)
в мои 28-29 недель наверно получается уже около 1 кг, если у тебя 750 г!
у меня тоже основные пинки сверху - надеысь ноги :)
в мои 28-29 недель наверно получается уже около 1 кг, если у тебя 750 г!
Ответить
Пока что это просто хорошая тенденция, ее не надо спугнуть))))Если и дальше будет подниматься, проблем не будет - разрешат самой) Так может у тебя и больше кг уже, они как раз с 25 прибавлять начинают очень интенсивно)
Ответить
Сегодня в Mothercare зашла, как раз попала на распродажу классную, по -40% слипов-боди накупила на самое первое время, осталось только какой-то комбез (пока только понять не могу, что надо на конец марта то??), и хоть на одёжке можно плюсик поставить - миссия выполнена))
Ответить
март разный бывает в России) Может легкий комбез и теплый конверт, если что на следующий год на зиму конверт останется.
Я никак дочкины одежки не разберу, у нее много зеленого и желтого было, старшая свои любимые цвета выбирала, потом за покупками пойду, у нас тоже скидки везде
Я никак дочкины одежки не разберу, у нее много зеленого и желтого было, старшая свои любимые цвета выбирала, потом за покупками пойду, у нас тоже скидки везде
Ответить
у нас в марте еще холодина...и в апреле может быть тоже...но не хочется на несколько недель настоящий зимний комбез....надеюсь либо чего нибудь отдадут, либо будем без прогулок пока не потеплеет :)
Ответить
А моему малышику сегодня 10 лет!!! Не могу поверить - вот только вроде беременная была, рожала его..а тут вот такое..второгй десяток :)
Поедем с ночевкой в водный парк, праздноват; - вчера залезла в купальник - обнять и плакать....сынок успокоил - не переживай мама, можно подумать что ты просто поправилась :) :)
Поедем с ночевкой в водный парк, праздноват; - вчера залезла в купальник - обнять и плакать....сынок успокоил - не переживай мама, можно подумать что ты просто поправилась :) :)
Ответить
Ура! С Юбилеем!!! Чтобы удача сопутствовала, а результаты трудов - всегда в десяточку))))
Мы тут тоже в аквапарк ходили недели четыре назад, мне муж сказал, что в принципе, можно подумать, что у меня пивной живот такой)))
Мы тут тоже в аквапарк ходили недели четыре назад, мне муж сказал, что в принципе, можно подумать, что у меня пивной живот такой)))
Ответить
Девочки. никто не изучал этот вопрос? про стволовые клетки из пуповииной крови? вчера в программе услышала. залезла. интересно это того стоит?
http://www.cryocenter.ru/serv
http://www.cryocenter.ru/serv
Ответить
110
Я первому ребенку делала, только не здесь, а в Гема Банке. Второму тоже будем выделять обязательно. Мы с мужем считаем это как страховка КАСКО на машину, дай Бог, чтобы никогда не понадобилась, но если вдруг, то лучше свои клетки, чем донорские, да и органы уже научились выращивать, опять же не приведи Господи, но никто не застрахован....
Ответить
а я 18 декабря ухожу в декрет. ОФИЦИАЛЬНО.
но сертификат сказали дадут только после НГ праздников.
на третий скриинг уже поеду в роддом делать , который выбрала предварительно
работать лень. но до нового года буду в офис ходить
живот растет. малышка пихается пятками особенно по ночам
но сертификат сказали дадут только после НГ праздников.
на третий скриинг уже поеду в роддом делать , который выбрала предварительно
работать лень. но до нового года буду в офис ходить
живот растет. малышка пихается пятками особенно по ночам
Ответить
А я даже пока не знаю, когда, где-то в январе, но работать до марта, наверное, буду, если здоровье позволит)
Меня врач пинает таки в роддом по диабету, почитала про него, вроде, при контракте, все хорошо. Я под таким впечатлением от родов прошлых и от отношения, что, наверное, хочу контракт))
Меня врач пинает таки в роддом по диабету, почитала про него, вроде, при контракте, все хорошо. Я под таким впечатлением от родов прошлых и от отношения, что, наверное, хочу контракт))
Ответить
Вот в прошлый раз договоренность с врачом, зав отделением, да еще и прекрасно знающей моих родителей, и была... Я даже вспоминать ТО не хочу, сбежала под расписку на 3 сутки, отношения такого я не хочу - трое суток плакала от бессилия. Я вставала и падала тут же в обморок, приходили и издевались - все могут, а ты не можешь. (надо было при команде добежать до тетки, кто разносил чистое постельное белье и рубашки, я пока доползала - все, кончилось, приходи завтра - это п+здец, простите, я вся в крови, а поменять НИКАК) Одна только медсестра сжалилась - повела обработать разрез - болел, а всем пофиг было - у всех болит, ей спасибо большое, шов лечила потом долго и упорно, наживую нитки еще 1,5 месяца вынимали, сидеть не могла. Детского врача за трое суток я так и не дождалась и до сих пор не знаю, почему по Апгар было у дочки 7 баллов. Говорят, что там многое поменялось за годы, теперь чудесный роддом, в который стремятся, но хуже ситуаций у меня не было.
Ответить
Как про меня писала, Натуль. Катю так же рожала((( можно книгу ужасов написать.
) мой совет - только контракт, никакой договоренности. Первый раз рожала по договоренности и второй контракт. Небо и земля
) мой совет - только контракт, никакой договоренности. Первый раз рожала по договоренности и второй контракт. Небо и земля
Ответить
Жанн, я тут нашла свой отзыв в сети, довольно осознанно написанный, то есть не через два дня после родов, я уже так детально этого ужаса и не помню, слава Богу))) Так что тоже вот думаю про контракт)
Ответить
Рожать и лежать в больнице после родов. Это два контракта. Нет?
Ответить
Мне кажется, что разные условия бывают у контрактов. Часто обговаривается именно роды и врач, а так же палата после родов.
Ответить
120
просто палата и внимание медперсонала - это оплата палаты, а не врача, который на родах присутствует.
Ответить
Хотелось бы именно такой вариант, чтобы можно было до кого-нибудь достучаться))) Я за жизнь 4 раза лежала в больнице, но лежание в роддоме было самым удивительным. Кстати, в патологии было все отлично совершенно - и врачи, и медсестры!
Ответить
Моя знакомая столкнувшись с НЕПОНИМАНИЕМ при приеме со схватками - вместе с мужем звонили в какую-то горячую линию. так за ними потом все врачи и медсестры бегали чтоб бумажку подписали, что все устроило и претензий нет.
вот буквально месяц как было.
говорят после звонка тут же и палата освободилась и внимание появилось
вот буквально месяц как было.
говорят после звонка тут же и палата освободилась и внимание появилось
Ответить
Я по складу характера не могу выяснять и требовать, могу только сама в себе переживать) Поэтому и хочется избежать по возможности, муж на роды не соглашается идти - нестойкий он к больничным учреждениям)
Ответить
у нас по-моему мужей и не спрашивают - идут полюбе :)..интересно - я там одна должна отдуваться?? :)
Ответить
Натусь в контракт входит и палата, и отношение к контрактником совсем другое) не хамят, улыбаются, внимательные. Те же самые люди в бесплатном отделении более хамоватые и Пофигчные
Ответить
Сегодня весь рабочий день так в сон клонит, мне кажется, что если положу на стол голову - смогу спать сидя))))
Ответить
Да это у меня вчера давление, оказывается, было маловато) Домой приехала 90/50 аж, вот и вырубало, видимо)
Ответить
Сходила ко врачу, наконец то у меня прибавка аж 3 кг за 4 недели.Срок по месячным должен быть около 24 недель, по замерам узи ребенок до 28 недель дорос, весит уже больше кг, повернулся головой вниз.
Ответить
130
У Вас тоже были маленькие прибавки? Я в очередной раз сходила на прием - на весах минус 100 за две недели. В итоге за 27 недель не набрала даже килограмма. Врач только советует лучше кушать. Пришлось записаться на УЗИ. Оказалось на самом деле все в порядке. Ребенок развит на свой срок, весит 1100. Видимо все таки это я худею.
Ответить
Ой, обалдемон! Я тоже так хочу! Как тебе это удается? Давай супер-секреты, как питаешься?
Ответить
Я не знаю. Ем все подряд кроме сладкого, т.к. сахар повышается. В первую беременность такого не было. Слишком маленький вес - тоже ничего хорошего. Я себя уже не комфортно чувствую. Да и ладно, наем потом. Главное, что с ребенком все в порядке
Ответить
а я как раз на сладкое налегаю - конфетки, пироженки.....в "обычной" жизни конечно так не ем
а ты почему не комфортно чувствуешь себя? физически плохо? ребенок то из тебя все возьмет
а ты почему не комфортно чувствуешь себя? физически плохо? ребенок то из тебя все возьмет
Ответить
Не, физически я себя прекрасно чувствую. Был у меня период в жизни, когда я весила 45 кг. Жалко было на себя в зеркало смотреть, одежду подобрать не могла - смотрелось все как на вешалке. Все пыталась отъесться. С тех пор боюсь сильно худеть. Для меня 50-55 кг. при росте 160 см. самый комфортный вес. Сейчас я вешу около 56, но с животом. Похудела заметно, хотя мне не надо. Потерплю, 3 месяца осталось, потом все равно наберу свое. Главное, что ребенок при этом растет..
Ответить
Ребенок хорошо растет, значит все как надо. У меня около 3500 получается с начала беременности. Я младшую еще кормлю, поэтому доктор на это внимание обращал.
Ответить
Ух ты! Большой пупс)
Меня скоро в асфальт вкатывать будет врач за вес) 1,8 за 4 недели опять, а быть так не должно)))
Меня скоро в асфальт вкатывать будет врач за вес) 1,8 за 4 недели опять, а быть так не должно)))
Ответить
350 в неделю врач говорит, а я вообще-вообще не должна прибавлять с диабетом своим, а вот выходит, что растет все равно вес. Перед НГ пойду опять к эндокринологу с ежедневными записями о еде)
Ответить
140
Ну вот я сама не понимаю, что надо) Есть говорят надо 5 раз в день, не исключать углеводы, не устраивать разгрузок и недобора калорий, но и не толстеть! КАК - не говорят)))
Ответить
я со старшей в России заходила ко врачу и выключала мозг, только кивала в знак согласия, у меня за всю беременность прибавка была 7 кг, а врач все равно ругалась, у них, кажется, у всех пунктик насчет веса. При этом ее позже в парке ее беременную видела, она явно больше 15 кг прибавила.
Если чувствуешь себя хорошо, давление не скачет, сахар в норме, то все как и должно быть.
Если чувствуешь себя хорошо, давление не скачет, сахар в норме, то все как и должно быть.
Ответить
а я 2 дня на больничном была - до марта осталось 10 больничных, надо пользовать - наотдыхалась :)
сходила в понедельник к гинекологу - 28 недель, пуз на 28 ровно, прибавила 2 кг, сдала тест на диабет....надеюсь не позвонят!
сходила в понедельник к гинекологу - 28 недель, пуз на 28 ровно, прибавила 2 кг, сдала тест на диабет....надеюсь не позвонят!
Ответить
Отдыхать надо обязательно, что-то прям запас сил иногда иссякает, будто кто батарейку вынимает) А иногда прям хоть в бой)
Ответить
ето точно! вчера была на конференции весь день, потом еще ребенка на футбол вечером (у мужа корпоратив был) - ушла в 8, пришла в 8, и все, бобик сдох - в постель сразу же
Ответить
Мой старший из школы вчера пришел, у них там училка тоже Б...так он говорит - мама, я думаю у нее недель 37-38, он уже наверно схватки считает - я говорю - почему? он - она после уроков в классе сидела за компьютером, и у нее программа похожая была :)...продвинутый ребенок - вот что значит чтение книг про Б - на глазок срок определяет и программы-схваткосчиталки :)
Ответить
Класс))))) А я удивляюсь, как у меня дочка на узи двухмерном все различает, где и что там у пупса - четко же прям понимает, что есть что с самых первых узи, где я то только запоминала, что мне там врач показывает)))
Надо тоже будет программу скачать такую - до чего же техника дошла) У мужа самый большой страх, нет, не так даже, САМЫЙ БОЛЬШОЙ страх - не доехать до роддома, не знаю почему))))
Надо тоже будет программу скачать такую - до чего же техника дошла) У мужа самый большой страх, нет, не так даже, САМЫЙ БОЛЬШОЙ страх - не доехать до роддома, не знаю почему))))
Ответить
а у тебя роды были быстрые? или больница далеко? у меня в 1 раз - 18 часов...но я с перепугу приехала в больницу сразу - еще 3 цм не было...во второй раз схватки с 5 утра шли, но в больницу только к 5 вечера приехали, в 2 ночи родила - 8 часов, считаю быстро....а больница без пробок 30 мин, с пробками конечно можно и бол;ьше часа ехать...
Ответить
Нет, нормальные были роды, в 9 непонятные ощущения, около 12 отошли воды и пошли схватки, в 18-10 родила) Это не мой страх - это мужа) Пока что роддом не выбрали, но врачи склоняют к 29, он не самый близкий, но и не самый далекий, вот сейчас туда дорогу час рисует яндекс, с пробками.
Ответить
150
:) мои тоже не замечали - я с токсикозом лежала вечерами, рвала - они как должное - маме плохо, ее тошнит - и хоть бы поинтересовались с чего бы....я думала мальчики потому чо :)
Ответить
У меня дочь очень забоялась, когда я лежала токсикозила, она думала, что я чем-то серьезным заболела!
Ответить
А насколько бурной деятельностью у вас детки в животах занимаются? Ну так, хотя бы примерно - сколько периодов плясок и насколько они веселые?)
Ответить
о, стоит присесть и начинает пихаться, наверное когда двигаюсь, то его укачивает. Если сладкого съесть - "радуется"))
Ответить
аналогично. перед сном хожу "укачиваю"
на работе долг не посидишь. пинается. такие палочки вылезают -не то локти не то колени пятками - аж звезды из глаз.
по ночам иногда про полночи не сплю.
на работе долг не посидишь. пинается. такие палочки вылезают -не то локти не то колени пятками - аж звезды из глаз.
по ночам иногда про полночи не сплю.
Ответить
ой, пихается постоянно, тоже как тол;ко присяду или не занята-чувствую сразу - не помню чтоб в прошлые разы такое веселье было...а у тебя?
Ответить
Вот и я не помню такого веселья в прошлый раз) Дочка тихонько там что-то перебирала и копошилась деликатно. А мальчик мой там катается на каруселях, правда бывают дни и относительного спокойствия, но бывают "сплошная беготня",я переживать начинаю - вдруг это не нравится так что-то?
Ответить
Мой утром пинается и вечером активно. А старшего это очень забавляет. Сложит ручки у меня на животе и ждет, когда тот зашевелится.
Ответить
Всем привет! Давно я тут не писала. Мне выдали обменку. С четверга в декрете. Но рабочий комп не забирают, из дома буду подрабатывать с февраля по май. Еще небольшим бизнесом занялись с соседками, открыли салон маникюра и педикюра, вот и пропадала я - без выходных тут мотаюсь то и дело. Малыш растет, пинается, анализы отличные, прибавка под контролем))) живот большой, ноги отекают к вечеру.
Ответить
160
Привет! Поздравляю с декретным отпуском! Чудесная активность, молодец! Начинания - это всегда замечательно!
Ответить
Поздравляю с декретом :)
Ну ты молодец - свой бизнесс! А ты сама маникюр-педикюр делашь?
Ну ты молодец - свой бизнесс! А ты сама маникюр-педикюр делашь?
Ответить
пока не делаю, но в январе хочу научиться. Я у них маркетолог, рекламой занимаюсь)))
Ответить
У нас ужасная ночь была - часов в 12 младший начал жаловаться, что живот болит, а потом рвал каждые пол часа до 7 утра!! Наверно поймал кишечный вирус....муж с нему бегал всю ночь, меня не пускал, боялся что заражусь...но я конечно не спала совсем
Тепер очень надеюсь что не подхватила - я после ужина за ним доела..... Мы уже с ним так болели, в мои где то недель 12.,....ето был кошмар - выворачивало еще и с токсикозом!!
Тепер очень надеюсь что не подхватила - я после ужина за ним доела..... Мы уже с ним так болели, в мои где то недель 12.,....ето был кошмар - выворачивало еще и с токсикозом!!
Ответить
Ой!!!!! Бедный детка, как же это выматывает! Сейчас как? Держись давай, надеюсь, что если следом не стало плохо, то не заразилась вовсе.
Меня погода сейчасняя наша очень пугает именно тем, что благоприятнейшее время для вирусняков((
Меня погода сейчасняя наша очень пугает именно тем, что благоприятнейшее время для вирусняков((
Ответить
Муж с ним дома остался, говорит вроде лучше, по крайней мере не рвет больше....
В прошлый раз мне стало плохо через 24 часа....так что если ночью не поплохеет - то пронесло!!
Да, у нас погода тоже противная :(
В прошлый раз мне стало плохо через 24 часа....так что если ночью не поплохеет - то пронесло!!
Да, у нас погода тоже противная :(
Ответить
я с 18.12 официально в декрете
работать продолжаю и дальше. вес встал. даже на минус пошло
врач сказала контролировать и не худеть. и так прибавка всего 7,5кг к 32ой неделе
записалась на узи к врачу в роддом ,который выбрала
после НГ очень надеюсь смогу из дома работать
работать продолжаю и дальше. вес встал. даже на минус пошло
врач сказала контролировать и не худеть. и так прибавка всего 7,5кг к 32ой неделе
записалась на узи к врачу в роддом ,который выбрала
после НГ очень надеюсь смогу из дома работать
Ответить
поздравляю с декретом!!
ну вы девочки даете! вес в минус!! а какой рост-вес изначально?
у меня вот шас попрет по 1 кг в неделю.....как и в прошлые разы, с 30-недели.....так что я еще спокойно +10 наберу...еще праздники ети.....буду потом опять год скидывать...
ну вы девочки даете! вес в минус!! а какой рост-вес изначально?
у меня вот шас попрет по 1 кг в неделю.....как и в прошлые разы, с 30-недели.....так что я еще спокойно +10 наберу...еще праздники ети.....буду потом опять год скидывать...
Ответить
Я чет с перепугу 1900 набрала за две недели. Сколько там нормой считается? Врач молчит. Зато ребенок перевернулся вниз головой. Весь день мне живот натягивал с такой силой, что ходить тяжело было. Все, теперь можно спокойно к новому году готовиться!
Ответить
Ну ты вроде совсем мало до етого набрала, может организм компемсирует?
Вниз головой - хорошо! Теперь надо надеяться что так и останется! :)
Вниз головой - хорошо! Теперь надо надеяться что так и останется! :)
Ответить
170
Привет, где все? К Новому году готовитесь?
А я таки подцепила от сына кишечный вирус, с пятницы на субботы- такого кошмара со мной еще не было!!! мало того, что каждые 15 мин рвало с 9 вечера до 6 утра, так еще и боли в желудке были невыносимые!!! В какой то момент просто ходила из угла в угол и стонала...напомнило схватки, только там то хоть ребенок в награду и перерыв между...Сейчас вроде отошла, только тошнит все время, желудок побаливает.
А еще мы ходили на 3Д узи - вот ето здорово! Он там палцы сосал, руками махал, язык показывал - дети порадовались :) Голова пока внизу - надеюсь не перевернется!!!
А я таки подцепила от сына кишечный вирус, с пятницы на субботы- такого кошмара со мной еще не было!!! мало того, что каждые 15 мин рвало с 9 вечера до 6 утра, так еще и боли в желудке были невыносимые!!! В какой то момент просто ходила из угла в угол и стонала...напомнило схватки, только там то хоть ребенок в награду и перерыв между...Сейчас вроде отошла, только тошнит все время, желудок побаливает.
А еще мы ходили на 3Д узи - вот ето здорово! Он там палцы сосал, руками махал, язык показывал - дети порадовались :) Голова пока внизу - надеюсь не перевернется!!!
Ответить
Привет! Да какие-то суматошные последние дни 2015 года выдались)
Кишечные, наверное, самые изматывающие болезни! Желаю в новом году и всех последующих такого не знать даже! Сейчас желудок как?
Меня тоже 3д узи впечатляет очень, будто какую-то тайну тебе открывают, как волшебство))) Мы после праздников потопаем делать, 30 недель будет) Мой товарищ тоже вниз головой, новое развлечение - не спать в машине, а пятками ковырять под ребрами)))
Меня все мучают из-за сахара в моче(( 6-7 раз в день измерение, постоянные записи, что ем уже месяц как, еда не по желанию, а по расписанию, анализы бесконечные, к врачам, как на работу... Есть предположение, что это просто почки пропускают сахар, что такое бывает у беременных, но все перестраховываются. Матка сдавила одну почку, пока терпимо, но тоже, говорят, не есть хорошо. Хочется от всех врачей сбежать уже, честное слово!
Сегодня в гости НГ праздновать - я очень рада, ибо прошлые нг были у нас - или на даче, или в квартире, хочется разнообразия))))
Кишечные, наверное, самые изматывающие болезни! Желаю в новом году и всех последующих такого не знать даже! Сейчас желудок как?
Меня тоже 3д узи впечатляет очень, будто какую-то тайну тебе открывают, как волшебство))) Мы после праздников потопаем делать, 30 недель будет) Мой товарищ тоже вниз головой, новое развлечение - не спать в машине, а пятками ковырять под ребрами)))
Меня все мучают из-за сахара в моче(( 6-7 раз в день измерение, постоянные записи, что ем уже месяц как, еда не по желанию, а по расписанию, анализы бесконечные, к врачам, как на работу... Есть предположение, что это просто почки пропускают сахар, что такое бывает у беременных, но все перестраховываются. Матка сдавила одну почку, пока терпимо, но тоже, говорят, не есть хорошо. Хочется от всех врачей сбежать уже, честное слово!
Сегодня в гости НГ праздновать - я очень рада, ибо прошлые нг были у нас - или на даче, или в квартире, хочется разнообразия))))
Ответить
Мы как раз в 30 недель делали - мне там сказали оптимально 28-32 - потом уже места мало, плохо видно, расскажешь потом как впечатления :)
У тебя сахар только в моче - а кровь нормально? Может и правда почки так работают - а ето опасно? Да, тяжело по врачам таскаться, еду записывать!! Держись, еше не долго осталось :)!! У меня в прошлый раз тоже давило на почку...и в ресультате был камень - тоже жесть!! Боль как при схватках, только не переставая часами! В больнице кололи морфий, но наверно доза маленькая, т к боль не проходила, я просто как пьяная была....потом начиталась всяких способов как помочь камню выйти - и таки вышел :)...надеюсь с тобой етого не случится - пей больше воды!!
Я сегодня к гинекологу - посмотрим как мой сахар - я 3 недели назад сдавала - надеюсь что не позвонили потому что все нормально!
Как отметили НГ?
У тебя сахар только в моче - а кровь нормально? Может и правда почки так работают - а ето опасно? Да, тяжело по врачам таскаться, еду записывать!! Держись, еше не долго осталось :)!! У меня в прошлый раз тоже давило на почку...и в ресультате был камень - тоже жесть!! Боль как при схватках, только не переставая часами! В больнице кололи морфий, но наверно доза маленькая, т к боль не проходила, я просто как пьяная была....потом начиталась всяких способов как помочь камню выйти - и таки вышел :)...надеюсь с тобой етого не случится - пей больше воды!!
Я сегодня к гинекологу - посмотрим как мой сахар - я 3 недели назад сдавала - надеюсь что не позвонили потому что все нормально!
Как отметили НГ?
Ответить
В крови, тьфу-тьфу, при соблюдении диеты, держится в рамках и сахар. Без диеты улетает, но надеюсь обойтись без инсулина таки)) Камни - это я проходила, правда в желчном, удаляли, я сопротивлялась, как могла, но после 3 приступа побежала в больницу и готова была на любые меры - лишь бы ЭТО не повторилось) Я воды вообще мало пью в жизни, конечно, пытаюсь в себя насильно вливать, потому как да - камни любят засуху!
Ты сдавала этот тест? Мне его запретили сдавать, сразу гестационный влепили.
НГ отлично - посидели с друзьями, померились животами с принимающей стороной - у них уже 36 недель, уже на низком старте, поиграли в Элиас) Короче, душевно) Отекла на след день, правда, страшно - соленое - это ЗЛО)
Ты сдавала этот тест? Мне его запретили сдавать, сразу гестационный влепили.
НГ отлично - посидели с друзьями, померились животами с принимающей стороной - у них уже 36 недель, уже на низком старте, поиграли в Элиас) Короче, душевно) Отекла на след день, правда, страшно - соленое - это ЗЛО)
Ответить
Я сдавала 1-часовый тест на сахар, дали выпить 50 г сахара, потом через час кровь, не натощак....в первую Б я его не прошла, пришлось сдавать 3-х часовой....в етот раз все хорошо! норма меньше 7.8, у меня 6.9 - можно продолжать баловаться плюшками....я конечно, особенно на праздники, столько конфет сьела! И еще дома не все закончились....а ты как переживаешь праздники? тебе сладкого вообще нельзя?
Здорово, подружка беременна, будете с колясками вместе рассекать :).....что такое Елиас? :)..я тоже отекла на утро конкретно - шуба, икра красная, да и просто наелась на ночь...сейчас ноги отошли, отеков нет, а вот вес остался :(
Здорово, подружка беременна, будете с колясками вместе рассекать :).....что такое Елиас? :)..я тоже отекла на утро конкретно - шуба, икра красная, да и просто наелась на ночь...сейчас ноги отошли, отеков нет, а вот вес остался :(
Ответить
О, любимая тема. Мне запретили Все сладкое, но я опытным путем выяснила, что по одной конфете с чаем можно. А еще спасаюсь мандаринами и яблоками. После праздников к эндокринологу, она обещала отправить на какой-то анализ, который покажет уровень сахара за последние три месяца
Ответить
Поймала себя на мысли, что нам осталось то совсем чуть-чуть. Я еще даже не начинала готовиться к рождению. Надо хоть тревожный чемоданчик собрать. Или рано еще? В суете как-то незаметно пролетела эта беременность, не успела толком осознать.
Ответить
у меня по разному - особенно к вечеру, когда тяжко совсем, думаю - еще ЦЕЛЫХ 2 месяца.....а иногда прям с ужасом понимаю - ВСЕГО 2 месяца :)
ничего не собирала еше, есть только отданная подругой коляска-автокресло и мешок игрушек :)....друзья обешали отдат; кроватку, и подруга вроде сказала что есть все мои детские вещи, которые я ей после своих отдала....но я пока ничего етого не видела...
сумку в роддом не собирала, но у нас особо ничего и не надо сразу - рожать буду в больничной одежке, а потом..в крайнем случае муж-сестра привезут
ничего не собирала еше, есть только отданная подругой коляска-автокресло и мешок игрушек :)....друзья обешали отдат; кроватку, и подруга вроде сказала что есть все мои детские вещи, которые я ей после своих отдала....но я пока ничего етого не видела...
сумку в роддом не собирала, но у нас особо ничего и не надо сразу - рожать буду в больничной одежке, а потом..в крайнем случае муж-сестра привезут
Ответить
Вот-Вот! Время то пробежало-пролетело-проскакало! Мне все казалось, что оно где-то тааам, после НГ, а вот и НГ уже прошел и это ТАМ превращается в где-то СКОРО))) Обменку выдали вот только, теперь с собой таскаю)
Ответить
У кого нибудь брекстоны уже начались? У меня уже с неделю-две...живот каменеет и продохнуть тяжело.....и еще замучали боли в животе - связки тянутся - я не знаю как они по русски называются, те, которые матку держат...боль дикая, чаще справа, от минуты до 5.....сижу скрюченная сейчас, на работе, пережидаю :(...весело когда посреди ночи схватит
Ответить
180
У меня нет еще, но и в прошлую Б. не было. Если начнутся - буду счастлива. В первый раз была слабая родовая деятельность. Схватки так и не начались, поэтому стимулировали окситоцином. Это такая жесть(. Хочу родить сама, поэтому жду хоть какой-нибудь намек на схватку.
Ответить
у нас пьют лист красной малины - типа чай, на последних месяцах - вроде готовит матку к родовой деятельности.....я в прошлые разы не пила, в етот раз думаю может через мару неделек начать пить
ты не пробовала?
ты не пробовала?
Ответить
Нет не пробовала. Я начиталась в интернете, что для профилактики слабой родовой деятельности на последних неделях нужно делать все, что было запрещено - поднимать тяжести, мыть полы в наклоне, принимать горячую ванну. Но я и так не заморачивалась со всем этим ни сейчас, ни в прошлую Б. Я до родов лежала 10 дней в роддоме, и там всем подряд кололи папаверин. Тем у кого маленький срок - для закрепления, а тем у кого большой - для подготовки шейки. Так нам объясняли. Может и мне назакрепляли чего-нибудь, а может быть еще рано рожать было. У меня воды только подтекать начали. Не знаю на что и грешить
Ответить
У меня частями твердеет. Тут твердо-кругло, а там мягко. Прикольно так. Живот кривой-косой.
Ответить
такое тоже бывает - когда ребенок либо попу либо ноги быпячивает :) - кругом мягко и только в одном месте твердый бугорок :)
мы так вчера развлекались - дымаю он ноги пытался вытянуть - я надавлю чуть чуть - убирает...муж ругался, говорит не мешай, там человек живой, а ты его толкаешь :)
мы так вчера развлекались - дымаю он ноги пытался вытянуть - я надавлю чуть чуть - убирает...муж ругался, говорит не мешай, там человек живой, а ты его толкаешь :)
Ответить
Слушай, по ходу у меня тоже тренировочные... Какие-то непонятные ощущения, не было такого в прошлую Б. Живот становится, как камень, двигаться не удобно - хочется переждать, вот уже с неделю такое случается, нечасто, но бывает. Оно?
Ответить
Да, похоже оно :)...у меня все Б были, пока тоже редко, может раз в день, обычно под конец чаще - несколько раз в день, особенно когда хожу
Ответить
у меня такое давно. ужасно неприятно. особенно когда он там упирается))) у меня малыш стал суперактивным и сразу видно, что подрос и набрался сил. одним словом - мужик
Ответить
190
мой доктор по узи считает - 10-го
у тебя дети когда рождались? мой старший на 4 дня раньше, младший на 6 дней позже.....интересно кака в етот раз :)
у тебя дети когда рождались? мой старший на 4 дня раньше, младший на 6 дней позже.....интересно кака в етот раз :)
Ответить
а мне 5 недель осталось)))) получила родовой. а вчера на узи малышка накинула петлю на шею. расстроилась((( за НГ праздники ребетенок с1700 до 2300 отъелся
Ответить
Крууууууть! Я уже хочу скорее март) Может откинет обратно? Или они уже так активно не ведут деятельность?
Я сама наела сто-о-о-о-о-олько за праздники(((( Меня врач пристрелит, мне кажется,и отекать я начала(( праздники - зло, силы воли - нет!
Я сама наела сто-о-о-о-о-олько за праздники(((( Меня врач пристрелит, мне кажется,и отекать я начала(( праздники - зло, силы воли - нет!
Ответить
я набрала 2 кг за буквально 3 дня...отекла страшно, ноги как колоды...думала отеки сойдут и все тоже...и нифига..отеки сошли - а 2 кг на мне...ето как??!!
Ответить
Та же песня у меня))) отеков стало меньше, вес не сильно ушел вниз)) Загадка! Или внутренние отеки - не знаю) Надо поразвлекаться что ли - сколько выпил, сколько вылил из себя)
Ответить
может действительно внутренние - сегодня ночью в туалет ходила вместо обычных 2 раз, 4 - в результате утром минус 1 кг...
давление себе меряю - нормальное - поетому не волнуюсь - вес только напрягает, но етого и следовало ожидать - я много набираю....
давление себе меряю - нормальное - поетому не волнуюсь - вес только напрягает, но етого и следовало ожидать - я много набираю....
Ответить
200
Задаю вопрос во все разделы подряд...
Помогите, пожалуйста, голову уже сломала. Рожать в середине-конце февраля. Что купить для ребенка? Со старшими детьми, рожденными примерно в то же время, наотдавали на время кучу вещей, межсезонье отлично переходили и с благодарностью пустили вещи дальше по кругу. А теперь все покупать.
Климат - Москва.
Сильно навырост покупать ничего не хочется, неудобно. Во всяческих трансформеров тоже разочаровалась. Маленький зимний комбинезон покупать смысла нет. Купила комбинезончик весна-осень, теперь выбираю конверт. Опять же, в меховом смысла не вижу. Для автокресла хватит демисезонного поверх купленного комбинезона (и то дойти до машины, а потом всё равно расстёгивать). А если всё же будут морозы, как гулять (будет коляска-люлька, а не слинг на постоянной основе)? Пока остановилась на варианте комбинезон плюс тот же конверт плюс сверху одеяло, если будет еще настоящая зима. По идее, байкового должно хватить, но и теплое купить жаба не душит - одеяло имеет шанс пригодиться потом (скажем, на даче, дома-то тепло). Если в коляску не пригодится -не страшно.
Буду очень признательна поделившимся опытом!
Помогите, пожалуйста, голову уже сломала. Рожать в середине-конце февраля. Что купить для ребенка? Со старшими детьми, рожденными примерно в то же время, наотдавали на время кучу вещей, межсезонье отлично переходили и с благодарностью пустили вещи дальше по кругу. А теперь все покупать.
Климат - Москва.
Сильно навырост покупать ничего не хочется, неудобно. Во всяческих трансформеров тоже разочаровалась. Маленький зимний комбинезон покупать смысла нет. Купила комбинезончик весна-осень, теперь выбираю конверт. Опять же, в меховом смысла не вижу. Для автокресла хватит демисезонного поверх купленного комбинезона (и то дойти до машины, а потом всё равно расстёгивать). А если всё же будут морозы, как гулять (будет коляска-люлька, а не слинг на постоянной основе)? Пока остановилась на варианте комбинезон плюс тот же конверт плюс сверху одеяло, если будет еще настоящая зима. По идее, байкового должно хватить, но и теплое купить жаба не душит - одеяло имеет шанс пригодиться потом (скажем, на даче, дома-то тепло). Если в коляску не пригодится -не страшно.
Буду очень признательна поделившимся опытом!
Ответить
Пуховый платок еще использовала. А так - все верно -комбез/конверт. У меня еще был вариант комбез/переноска. Середина февраля - это еще зима-зима. Вот конверт можно не малышовый, а чтоб и на следующую зиму (с отстегивщимся низом потом для грязных ножек). У меня кайзер пуховый.
Ответить
Спасибо. Конверт как раз выбрала Кайзер, но на флисе.
Ответить
Сходили на узи в воскресенье и мы тоже) Скакал козликом перед узи, зато на самом обследовании был паинькой-мальчиком) Все померили, все ок, приблизительный вес 1500, врач сказала, что даже мимикой очень похож на меня))
А я отекаю дальше(( Пожаловалась врачу своему, посмотрим, что в анализах будет.
А я отекаю дальше(( Пожаловалась врачу своему, посмотрим, что в анализах будет.
Ответить
Ой, ну зачем так писать. Человек может переживать начнет...30нед - вполне себе укладывается в норму 1500грамм. А у вас срок больше, ПДР в начале марта- можно родить и во второй половине февраля запросто, те уже скоро. Или крупный ребенок. один 2800 рождается, а другой 4600 - на одном и том же сроке...
Ответить
Не буду переживать - обещаю) Все параметры ровно в середине норм, стандартный такой парень) Писюн только "до колена", чем очень он порадовал врача - она эту фразу раза три повторила)))
Ответить
У них на этом сроке они впечатляющие. Помнится, я младшего ребенка увидела впервые без памперса на сроке гестации где-то 33,5-34 недели (от рождения ему неделька была). Там драгоценности были о-го-го!!!! :D У меня чуть глаза не вывалились.
Сейчас они мне скромнее кажутся. :):):):)
Сейчас они мне скромнее кажутся. :):):):)
Ответить
Ой, я вообще себе пока не представляю, как с этой штукой обращаться))) Мне кажется, что это такой аппарат сложный - как я справлюсь?)))
Ответить
210
ИМХО, у девочек сложнее. :D У пацанов ничего серьезного, все закрыто, промывать не надо, подмывай, как хочешь, хоть сбоку, хоть вверх ногами.
Ответить
хаха - у нас тоже таакое богатство было, на узи в 16 недель, докторша чуть аппарат не выронила от удивления :)....у моих писюны очень отличаются по размеру :)) - посмотрим как у етого будет
а с весом и правда нечего заморачиваться - говорят погрешности до 1 кг туда сюда
а с весом и правда нечего заморачиваться - говорят погрешности до 1 кг туда сюда
Ответить
В этом возрасте вес меняется очень сильно. :) В 30 недель 1500 г - норма, в 32 недели - уже 1800-2000, в 34 недели - 2000-2200. Еще и мамы бывают разные, и дети, соответственно тоже. ;)
Ответить
Мы и не спешим с весом, нельзя нам)))) Фетопатию - макросомию очень не хочется, поэтому блюду диету и радуемся, что не опережает))
Ответить
Не, прям в середине нормы для 30 недель) Я трясусь больше, чтобы большим не был, эндокринологи очень пугают огромным ребенком, как следствие диабета! Так что в самый раз) Щек нет правда, но это ж дело поправимое)
Ответить
Мы ходили в 31 неделю 1700 малыш был, сравнила со старшим сыном - такой же вес на этом же сроке, родился 3160 :) Легче родить будет, 4кг уже так не проскочишь :)
Ответить
Дочка 3430 родилась (хотя по узи говорили, что 4 точно есть ), я четко помню ощущение, как уже была готова на правую и левую часть развалиться) Я не представляю, как с бОльшими параметрам рожать, это какое-то чудо и геройство)) А тут узнала, что муж родился 4200)))))
Ответить
я с первым 26 кг набрала, врач живот мерял, говорил будет большой ребенок...а он всего 3330....младший вообще 3150 - при том что 6 дней пересидел...если б родился вовремя, наверно и 3 кг не было бы
Ответить
Мне в первую беременность в 33 недели ставили вес 2148. Родился 3100. В эту беременность на сроке 32 недели намерили 1948. Надеюсь, что второй ребенок будет не крупнее первого.
Ответить
Я сдалась))) Или поддалась моде) У всех есть, а у меня не было!
Обкладывать себя подушками надоело, неудобно спать никак - теперь с нами спит огромное нечто - подушка для беременных))) Интересная и вполне удобная штуковина - длинная колбаса в виде подковы, на нее претендует уже и муж, и дочь - будем спать по очереди)
И еще я с понедельника в декрете) Буду теперь пореже на работу ездить, дня два в неделю)
Обкладывать себя подушками надоело, неудобно спать никак - теперь с нами спит огромное нечто - подушка для беременных))) Интересная и вполне удобная штуковина - длинная колбаса в виде подковы, на нее претендует уже и муж, и дочь - будем спать по очереди)
И еще я с понедельника в декрете) Буду теперь пореже на работу ездить, дня два в неделю)
Ответить
220
мне такую подружка отдала, еще недель в 20 - сплу с ней конечно, но особого удобства не замечаю - еще 2 подушки укладываю, просыпаюсь перевернуться-устроиться, судороги в животе по ночам все равно :(
но может тебе поможет!!
декрет - классно! я вот тоже бумаги подписываю - ухожу в декрет в свой ПДР - 10 марта :)...но до етого правда беру оставшиеся 2 недели отпуска, так что последний день 24 февраля работаю - не верится даже - всего месяц остался!!! страшно!!
но может тебе поможет!!
декрет - классно! я вот тоже бумаги подписываю - ухожу в декрет в свой ПДР - 10 марта :)...но до етого правда беру оставшиеся 2 недели отпуска, так что последний день 24 февраля работаю - не верится даже - всего месяц остался!!! страшно!!
Ответить
Мне сначала с ней прям вот хорошо было, сейчас уже и не очень восторгов много... Что-то вообще сон для меня становится пыткой, мелкому часто категорически не нравится, когда на правом боку лежу - вот будет ногами лупить и лупить. Беременный ринит достал, аква-марис и пиносол, конечно, друзьям мои, но и они уже не особо помогают - не дышат нос совсем, чудесное время беременность - храплю, даже муж сбегает спать в другую комнату иногда))
Я работать буду до тех пор, пока силы будут, успею еще дома посидеть))
Я работать буду до тех пор, пока силы будут, успею еще дома посидеть))
Ответить
Я тоже уже долго с заложенным носом хожу. Только понять не могу с беременностью это связано или с сухим воздухом. Как ты определила что это именно беременный ринит?
Ответить
А мне так свезло и в прошлый раз, было весна и лето, никакого сухого воздуха не было. Гормональная хрень это, пройдет с родами)
Ответить
нос заложенный ето вообще кошмар - и так ночью не улечся, так еще и не дышать :(...я вот болела - насморка как такового не было, но нос отекший видимо - я тебя понимаю
Ответить
Девочки, кому из вас ставили гестационный сахарный диабет? По-моему, Наташа Wildness F писала. Что-то я совсем запуталась. Мне его поставила эндокринолог на основании анализа сахара в крови с нагрузкой. Сейчас я попала в стационар, где мне предложили переделать анализы. Но пересдавала я ТТГ и Т4. Они оказались в пределах нормы, и мне исходя из этих результатов и результатов узи внутренних органов сняли диагноз. Кому все-таки верить?
Ответить
Это да, я спец)
ТТГ и Т4 не имеют отношения вообще в диабету. Только к эндокринологии в целом) У меня с ТТГ как раз тоже проблемы с началом беременности, обещают, что пройдет с родами вместе, пока пью гормоны щитовидной железы. В 3 триместре ТТГ не должен превышать 3.0.
Диагноз ГД ставится при повышении сахара натощак сверх 5,1, через час после еды более 7,0 (нормы немцев 6,7).
Ну и выявляют на тесте под нагрузкой.
Мне влепили сразу с началом беременности, как только увидели натощак 5,9.
Я придерживаюсь диеты и знаю те продукты, от которых взлетает сильно сахар - вот их и избегаю уже всю беременность. Повышенный сахар плох тем, что твоего инсулина не будет хватать на его обработку и будет браться инсулин ребенка, значит и вырабатываться будет его слишком много - нагрузка такая для ребенка зачем - не надо нам такого. Это временное состояние, с родами пройдет. Свой инсулин гасится опять же беременными гормонами, поэтому его и не хватает. Если постоянно высокие сахара, то и у ребенка склонность к большим-пребольшим размерам, а после родов "по привычке" будет вырабатывать много инсулина - тоже плохо, будет ребенкин сахар падать.
ТТГ и Т4 не имеют отношения вообще в диабету. Только к эндокринологии в целом) У меня с ТТГ как раз тоже проблемы с началом беременности, обещают, что пройдет с родами вместе, пока пью гормоны щитовидной железы. В 3 триместре ТТГ не должен превышать 3.0.
Диагноз ГД ставится при повышении сахара натощак сверх 5,1, через час после еды более 7,0 (нормы немцев 6,7).
Ну и выявляют на тесте под нагрузкой.
Мне влепили сразу с началом беременности, как только увидели натощак 5,9.
Я придерживаюсь диеты и знаю те продукты, от которых взлетает сильно сахар - вот их и избегаю уже всю беременность. Повышенный сахар плох тем, что твоего инсулина не будет хватать на его обработку и будет браться инсулин ребенка, значит и вырабатываться будет его слишком много - нагрузка такая для ребенка зачем - не надо нам такого. Это временное состояние, с родами пройдет. Свой инсулин гасится опять же беременными гормонами, поэтому его и не хватает. Если постоянно высокие сахара, то и у ребенка склонность к большим-пребольшим размерам, а после родов "по привычке" будет вырабатывать много инсулина - тоже плохо, будет ребенкин сахар падать.
Ответить
В общем побывала я еще у терапевта. Она тоже склоняется к ГСД. В итоге у каждого из трех врачей свое мнение. Забила я на них. Не пойду больше никуда, буду сама контролировать и соблюдать диету.
Ответить
Я, в общем и целом, тоже сама держу под контролем, прямо контрольные дни себе намечаю и измеряю. Пока, ттт, все норм, и даже с погрешностями - на более ранних сроках погрешности сразу на сахаре сказывались. Хотя меня пугали, что именно после 30 недель то самый недостаток инсулина и начнется.
Ответить
Ох, мы с младшим с гриппом свалились - он в пятницу, я в воскресеньйе...у него температура 40 была 3 дня...еше вчера весь день 39.2...я себе выше 38.5 сбивала, боялась...
сегодня выползла на работу - слабость сильная, и так тяжко было себя таскать, а тут вообще....ребенка маме отвезли
сегодня выползла на работу - слабость сильная, и так тяжко было себя таскать, а тут вообще....ребенка маме отвезли
Ответить
230
да, везде грипп...
а если школа на карантине - дети дома? а как же родители? не работают??
а если школа на карантине - дети дома? а как же родители? не работают??
Ответить
Да, родители на работе. Но у многих бабушки и няни выручают.
А вот если нет рядом помощников, то тяжело..
А вот если нет рядом помощников, то тяжело..
Ответить
ну я не фанат работу, вернулась не из за нее :)...у нас если больше 3-х дней подряд болеешь - нужна справка от врача...подумала лучше я в своем кабинете, одна с чаем и закрытой от всех дверью, чем в поликлинике в приемной 3 часа в очереди - нахватаю там чего нибудь точно :)
Ответить
А зачем на работу так быстро выползать? Других заразить?
Ответить
Здравствуйте, девочки!:)
Давно к вам не заходила! Летом открывала наш топ беремчатый, потом времени не было писать. Заходила иногда и читала вас:)
Вы меня не помните уже:) Буду проситься в ваш топ:)
Меня зовут Ирина, 37 лет, пдр 8 Марта.
Есть ещё двое детей : сын и дочь :)
Давно к вам не заходила! Летом открывала наш топ беремчатый, потом времени не было писать. Заходила иногда и читала вас:)
Вы меня не помните уже:) Буду проситься в ваш топ:)
Меня зовут Ирина, 37 лет, пдр 8 Марта.
Есть ещё двое детей : сын и дочь :)
Ответить
Привет) Чего это не помним - помним, нас тут не так много, чтобы забыть))) Рассказывай, как ты провела несколько этих месяцев?))
Ответить
Как приятно, что не забыли:)
Провела все эти месяцы в бегах, время полетело незаметно совсем. Первые 2 беременности смаковала, а в эту даже некогда было. Прилечь и то некогда.
Единственное, первые 6 месяцев был сильный токсикоз. Думала, что до самих родов не закончится. :)
Провела все эти месяцы в бегах, время полетело незаметно совсем. Первые 2 беременности смаковала, а в эту даже некогда было. Прилечь и то некогда.
Единственное, первые 6 месяцев был сильный токсикоз. Думала, что до самих родов не закончится. :)
Ответить
Ого, удовольствие такое на 6 мес - это ужастик прям)
Я не знаю с чем связать, но иногда утром тошнота бывает, прям как на первых же неделях, но не каждый день. Правда больше всего мне в др повезло - все утро полоскало. С чего - трудно было сказать)
Я не знаю с чем связать, но иногда утром тошнота бывает, прям как на первых же неделях, но не каждый день. Правда больше всего мне в др повезло - все утро полоскало. С чего - трудно было сказать)
Ответить
240
скорее поздний токсикоз и такое бывает
Ответить
Спасибо за тёплый приём:)
Будет мальчик:) На узи рассмотрели обвитие и неоднократное. Ещё и лежал сынок попой вниз, вот только недавно перевернулся. Боюсь, что опять попой вниз сядет, потому что в животе постоянно копошится, руками- ногами тарабанит, не нравится ему спокойно сидеть!
Чувствую себя сейчас нормально. Первые 6 месяцев сильно токсикозило. Мы с вами друзья- товарищи по этому делу!
Будет мальчик:) На узи рассмотрели обвитие и неоднократное. Ещё и лежал сынок попой вниз, вот только недавно перевернулся. Боюсь, что опять попой вниз сядет, потому что в животе постоянно копошится, руками- ногами тарабанит, не нравится ему спокойно сидеть!
Чувствую себя сейчас нормально. Первые 6 месяцев сильно токсикозило. Мы с вами друзья- товарищи по этому делу!
Ответить
да, у меня тоже жуткий токсикоз был!
мой тоже много пинается- но очень характерно - справа под ребрами - там ноги и довольно сильно и совсем внизу живота чуть левее- там видимо руки - послабее...надеюсь что уже не перевернется
мой тоже много пинается- но очень характерно - справа под ребрами - там ноги и довольно сильно и совсем внизу живота чуть левее- там видимо руки - послабее...надеюсь что уже не перевернется
Ответить
Мне на 33 неделе три раза узи делали, и три раза ребенок был в разном положении. Я уж надеялась, что на таком сроке не будет вертеться, но ему, видимо, еще хватает места.
Ответить
оооо, привет, привет! Рядышком будем)) у меня по мес 8 марта, а гинеколог ставит на 9-е. Тоже есть сын и дочь)) жду сына, а ты кого?
Ответить
:)!! Да, мне сначала ставили пдр 12 марта, потом перенесли на 8 число. Вот собираюсь 4 февраля в роддом к врачу, посмотрим, что он скажет. Прошлый раз рожала у него же, так он мне день в день сказал, когда роды будут.
Боюсь родов ужасно. Вроде бы третьи роды, а боюсь, как маленькая девочка!
Будет сынок. :)
Боюсь родов ужасно. Вроде бы третьи роды, а боюсь, как маленькая девочка!
Будет сынок. :)
Ответить
Мне наоборот, после узи перенесли ПДР ц 6 марта на 10....
И вот тоже накрыло - смотрю на живот огромный и думаю как я рожать буду??? боюсь страшно, хоть и 3-й раз....вчера мужу говорю - без епидурала не буду, пугают истории что то не успели, то анестезиолог занят был....сказала будешь бегать по больнице, любого притащишь! в прошлый раз не могли медсестру найти что капельницу поставить - анестезиолог без етого не делал - муж какую то из столовой вытащил, она на ходу дожевывала что то :)
И вот тоже накрыло - смотрю на живот огромный и думаю как я рожать буду??? боюсь страшно, хоть и 3-й раз....вчера мужу говорю - без епидурала не буду, пугают истории что то не успели, то анестезиолог занят был....сказала будешь бегать по больнице, любого притащишь! в прошлый раз не могли медсестру найти что капельницу поставить - анестезиолог без етого не делал - муж какую то из столовой вытащил, она на ходу дожевывала что то :)
Ответить
Мне тоже перенесли с 12 на 8 число. А вообще каждый врач свою дату ставит, но все рядом. Я больше склоняюсь к 12. И рожать боюсь жутко в отличии от первых родов.
Ответить
Я вообще боюсь, что в феврале рожу, как- то стал живот часто прихватывать.. Даже в роддом раньше поехала на контракт к врачу, говорю, что боюсь раньше родить:) Он Посмотрел и успокоил вроде как, говорит, что головка пока не в тазу, время есть:)
Ответить
250
А у меня вчера вечером так живот начал интересно болеть... Сегодня у врача была. Короче, лежать теперь, не ходить и не гулять, и сохраняться пока дома (сейчас на работе, доделываю дела и до четверга точно в горизонт), потому как очень рано нам вылезать... Шейка мягкая и стала короче с чего-то вдруг((
Ответить
32+4 сегодня только, я пришла на плановый - пожаловалась на вчерашние непонятные вещи, легла для измерения живота, а живот опять как колом встал, врач аж рядом присела - не дело это вообще! Посмотрели - укоротилась за 2 недели (на узи норм было) и мягкая - вот вердикт, через неделю опять на прием и на КТГ. Меня ничего не беспокоило вообще до вчерашнего вечера.
Ответить
да, рановато конечно ыкорачиваться...лежи, отдыхай!! на работе больничный дают?
у меня живот от брекстонов "колом" встает, каменеет несколько раз в день, но без боли
еще справа ребра дико болят - видимо давит ногами тыда, к вечеру прям невыносимо - с работы вчера еле доехала, прям рукой пятки (или коленки ) обратно вдавливала
у меня живот от брекстонов "колом" встает, каменеет несколько раз в день, но без боли
еще справа ребра дико болят - видимо давит ногами тыда, к вечеру прям невыносимо - с работы вчера еле доехала, прям рукой пятки (или коленки ) обратно вдавливала
Ответить
Полежала один день, вроде так сильно больше не болел уже, но больше сижу и лежу, не бегаю)) Я как залегаю, мне вообще начинает казаться, что все не так) В обычном ритме жить как-то проще, меньше к себе внимания) От треников, как я у себя уловила, он просто напрягается и двигаться неудобно, а тут прям аж продыхивать приходилось, но, тьфу-тьфу, сейчас норм)
А ноги/коленки - это вообще теперь самое веселое) Особенно когда в машине еду) И тоже тыкаю в него, чтобы убирал)))))
Вчера подруга родила, от прокола (засиделся парень) до малыша три часа))) Говорит, что адово было, то ли от прокола пузыря, то ли вторые роды веселее проходят - не знаю) Я в этот раз и родов боюсь очень, и теперь еще и быстроты родов тоже боюсь)))
А ноги/коленки - это вообще теперь самое веселое) Особенно когда в машине еду) И тоже тыкаю в него, чтобы убирал)))))
Вчера подруга родила, от прокола (засиделся парень) до малыша три часа))) Говорит, что адово было, то ли от прокола пузыря, то ли вторые роды веселее проходят - не знаю) Я в этот раз и родов боюсь очень, и теперь еще и быстроты родов тоже боюсь)))
Ответить
у меня первые роды около 20 часов, очень долго и трудно, но я думаю еще и от того что рано епидурал поставили - на 3 см...Во второй раз схватки начались в 5 утра - регулярные, но не сильные, я до 5 вечера дома считала, занималась своими делами, к 6 только в больниху поехали...а там мест не было, так меня отправили нагуливать - сказали придти когда разговаривать не смогу/...помню мы с сестрой по кругу и нагуливали.....часов в 10 вечера уже и не смогла разговаривать - проверили а там 8.5 цм, доктор кричала чтоб срочно место мне искали, а я мужы чтоб анестезиолога :)...поставили епидурал в 11 нохци, а в 2 родила...так что не очень все и быстро.
Пузырь мне оба раза прокалывали - воды сами не отходили.
Пузырь мне оба раза прокалывали - воды сами не отходили.
Ответить
Я вот не знаю, будет ли смотреть в след прием в понедельник, но врача очень расстроило состояние шейки. И не знаю, что лучше - то ли лазить и смотреть, чтобы контроль был, то ли не трогать и не тревожить лишний раз...
Ответить
260
Длину в 30 недель писали 38мм, а вот сейчас врач сказала уже меньше 30 и мягкая - это гинек больше даже, чем длина, удивило.
Ответить
Надо поберечься! Больше отдыхать и лежать, если есть возможность!
У меня тоже сильно прихватывает живот, иногда разогнуться не могу. Полежу, отпускает. Не представляю, если б на работе была, если честно...
У меня тоже сильно прихватывает живот, иногда разогнуться не могу. Полежу, отпускает. Не представляю, если б на работе была, если честно...
Ответить
+ 2 кг с понедельника!! ноги конечно отекают к вечеру - но не так чтобы очень...была у гинеколога вчера - давление в норме, сказал все ок..
а мы с мужем еще и суши решили сделать сегодня вечером...
У кого как с весом?
а мы с мужем еще и суши решили сделать сегодня вечером...
У кого как с весом?
Ответить
Обнять и плакать с весом))) А сейчас при минимуме движения вообще просто праздник какой-то.... В неделю по кг, наверное... Отеки есть, но это именно вес. Вот к 33 неделям пришла с +12((
Ответить
Пока плюс 11 кг. Ноги и руки отекают тоже. Даже кольцо обручальное сняла, давило сильно.
Ответить
а мне на узи говорят что маленький ребенок((( типа в развитии не отстает но очень миниатюрный, выписали курантил и актовегин
Ответить
Ну все люди то тоже разные... Кто побольше - кто поменьше... В основном, как я поняла, на вес ориентируются, он сильно меньше нормы???
Ответить
А вы с мужем крупные? Просто одно дело, когда ребенок отстает в весе и росте, а родители среднего роста, и есть нарушение кровотока, у мамы - гестоз или еще какие-то заболевания. Тогда имеет смысл предполагать СЗРП.
А если родители просто невысокие? У меня есть знакомая, она ростом 150 см, муж ростом 160 см, оба очень худенькие и невысокие. У них три дочки: 2600 (40 недель), 2100 (34 недели) и 2300 (39 недель). Все девочки - невысокие, худенькие, но абсолютно здоровые, без проблем в развитии, старшая уже третьеклассница, средняя - в первый пойдет в будущем году. Так в первую беременности врачи еще что-то бурлили по этому поводу, а потом уже говорили: "Главное - больше 2 кг". :)
А если родители просто невысокие? У меня есть знакомая, она ростом 150 см, муж ростом 160 см, оба очень худенькие и невысокие. У них три дочки: 2600 (40 недель), 2100 (34 недели) и 2300 (39 недель). Все девочки - невысокие, худенькие, но абсолютно здоровые, без проблем в развитии, старшая уже третьеклассница, средняя - в первый пойдет в будущем году. Так в первую беременности врачи еще что-то бурлили по этому поводу, а потом уже говорили: "Главное - больше 2 кг". :)
Ответить
По узи сложно точно определить вес.
Не переживайте! Главное, что все с малышом хорошо, а щечки ещё наест после рождения!;)
Не переживайте! Главное, что все с малышом хорошо, а щечки ещё наест после рождения!;)
Ответить
а что этов мартятах тоже народ рассосался? все в декрете в отрыве?
я я как самая февральская с пдр 22 .02 - но живот начал падать
уже в роддом каждую неделю как на работу езжу
каждую ночь иду в туалет и кажется что вот счас и рожать начну. так давит ребь уже на пах -
а т к это первые роды - немного страшно.
на 37 неделе сделали фотосессию с мужем. успели. счас уже ни до чего
вес +11 за всю беременность. и то набрала почти 2 кило за последние 2 недели. т к гололед и не рискую шляться по катку и дома больше сижу. движения мало
я я как самая февральская с пдр 22 .02 - но живот начал падать
уже в роддом каждую неделю как на работу езжу
каждую ночь иду в туалет и кажется что вот счас и рожать начну. так давит ребь уже на пах -
а т к это первые роды - немного страшно.
на 37 неделе сделали фотосессию с мужем. успели. счас уже ни до чего
вес +11 за всю беременность. и то набрала почти 2 кило за последние 2 недели. т к гололед и не рискую шляться по катку и дома больше сижу. движения мало
Ответить
270
Покой нам только снится, что ты!!!) И работа еще не заброшена, и машину одну вот поменяли на побольше, беготня какая-то сплошная) И надо б что-то уже покупать - коляски, кресла, ванну - нифига не готово) И вещи б перестирать мелкие - тоже не готово) С моими тренировочными, странными и больными, хоть бы пакет для роддома собрать на всякий то случай) Мне вообще кажется, что если они меня так тренировать будут, то я к состоянию схватки за 1,5 месяца привыкну и родов не замечу)
А в планах еще 20 февраля посетить свадьбу друзей)
Я от фотоаппарата уже брыкаюсь, ибо в кадр еле помещаюсь - прибавка в 12 кг - она такая, внушительная)))
Вчера ходила показывала мужу варианты колясок, как-то особенно понялось, что до появления малыша осталось то всего ничего) Вот и не знаю, за что хвататься) Понимаю, что главное - кресло успеть купить, остальное уже по ходу)
У тебя все-все готово и закуплено?
А в планах еще 20 февраля посетить свадьбу друзей)
Я от фотоаппарата уже брыкаюсь, ибо в кадр еле помещаюсь - прибавка в 12 кг - она такая, внушительная)))
Вчера ходила показывала мужу варианты колясок, как-то особенно понялось, что до появления малыша осталось то всего ничего) Вот и не знаю, за что хвататься) Понимаю, что главное - кресло успеть купить, остальное уже по ходу)
У тебя все-все готово и закуплено?
Ответить
Я с начала января в декрете, но в больницу хожу постоянно. На третьем узи поставили многоводие и отправили в стационар. Прокололи 10 капельниц, пересдала кучу анализов и узи. В итоге - многоводие не подтвердилось. Узистка оказалось не очень компетентной, зря суету поднимали. Сегодня последний раз сдала кровь и ВСЕ - до 18 числа я там не появлюсь!
Ответить
я еще 2.5 недели работаю, потом на 2 недели в отпуск, декрет официальный прямо в ПДР по идее начнется - 10 марта :)..если рожу раньше - выходные мне сохранят на следующий год (у нас год декрета).
+11 по моему не так плохо! у меня до прошлой недели было +12...а потом резко +2 кг за несколько дней :(...а еще целый месяц ходить - чувствую будет +20 опять
+11 по моему не так плохо! у меня до прошлой недели было +12...а потом резко +2 кг за несколько дней :(...а еще целый месяц ходить - чувствую будет +20 опять
Ответить
Привет всем! У меня сегодня ДР))) До последнего момента ничего не приготовлено, только одежку кой-какую отдали нам. Ну вот в 1 раз нам отдали коляску, в субботу муж еще поедет за кроваткой и комодом. Из большого только кресло осталось. За конвертами, одеялами и т д еще к подругам надо съездить)) так что в целом вроде ничего подготовка идет. Останется только отмарафетить все и постирать. А вот сумки в роддом не то что не собраны, еще и не закуплено для них ничего((( да и где рожать еще не знаю: рядом в Красногорске или в МСК (но это если только срок перехожу и лягу по направлению). Со схватками в Красногорск однозначно поеду на скорой или муж повезет (если не на работе будет). И ходить уже тяжеловато, все быстрее устаю, хотя работаю и мотаюсь на машине 2-3 раза в неделю. Не знаю, насколько меня хватит.... пока силы есть.
Ответить
Привет. С днем рождения!!! Я еще ничего не собирала. Все жду, когда перестану носиться по больницам и сяду спокойно все обдумаю. Надо бы хоть сумку в роддом собрать на всякий случай.
Ответить
С днем рождения!
Нам все все отдали - даже и не ожидала, коляска, автокресло, кроватка, ванночка, и даже вещи! Так что надо только все перестирать-перебрать, кроватку собрать и кресло в машину
Нам все все отдали - даже и не ожидала, коляска, автокресло, кроватка, ванночка, и даже вещи! Так что надо только все перестирать-перебрать, кроватку собрать и кресло в машину
Ответить
С днём рождения!!!:) Всего самого наилучшего, доброго и замечательного!!!:):):)
У меня тоже ничего не приготовлено. Куплены вещички и комбез на выписку. Надо все постирать. Сумки в роддом не собраны.. Кроватки нет, коляски нет, автокресло только присмотрели. :) пора бы поторопиться, а чего- то никак все.
У меня тоже ничего не приготовлено. Куплены вещички и комбез на выписку. Надо все постирать. Сумки в роддом не собраны.. Кроватки нет, коляски нет, автокресло только присмотрели. :) пора бы поторопиться, а чего- то никак все.
Ответить
Спасибо всем за поздравления!!! Сумку в роддом точно надо собирать, чтоб спокойнее было. У меня в эту Б треники заметнее и ощутимее. прям больно
Ответить
С наступившим Днем рождения! ))
Ну много уже проделано) Я сегодня наконец-то почти все в роддом купила)
Ну много уже проделано) Я сегодня наконец-то почти все в роддом купила)
Ответить
Мне работать еще 2.5 недели - думала как раз потом буду в отпуске пару недель, все и подготовлю...вчера вечером подозрительно живот начал потягивать - с перепугу написала подружке, которая вещи обещала отдать (у нас вообще ничего нет из одежек), мужа погнала в 8 вечера все забрать и даже 1 пакет из 4 муж постирал-посушил...мне надо будет только по возрасту разобрать :)
Ответить
280
У меня тоже иногда как прихватит живот, сразу мысли, что может уже началось.. Полежу, вроде отпускает.
Ответить
У меня вот в последную неделю и прихватывать перестало - просто все кости-мышцы болят сильно, но явно не оно...тишина
Ответить
А у вас берут мазок на стреп Б? Я сегодня к гинекологу - теперь каждую неделю придется ездить :(...36 недель - сказал будет брать мазок..надеюсь будет отрицательный
Ответить
Пока об этом не говорила ничего гин. А я сама про такое вообще не слышала. Зато отправила к след разу опять вичи-гепатиты, ибо так надо) Меня до 36 недель отпустила, я на КТГ в понедельник сходила - ей все ТАК понравилось, что вот сказала гулять. А КАК это НЕ понравилось мелкому - словами не передать. Я думала, что он в итоге выйдет и открепит этот датчик - как же он с ним боролся!!!)))
16 на узи только надо будет сходить, каждый раз нервенно это так.
Второй день ооочень сильно лодыжки отекают, легкая паника даже нападает местами... Но верю - прорвемся))
16 на узи только надо будет сходить, каждый раз нервенно это так.
Второй день ооочень сильно лодыжки отекают, легкая паника даже нападает местами... Но верю - прорвемся))
Ответить
у нас всем делают на 36-й неделе..если тест положителный, в начале родов какауыт антибиотик чтоб ребенок не заразился.....надеюсь у меня будет отрицательный :)...а вообще ета бактерия есть у каждой 6-й женщины и вылезает периодически....я ела много живого ёгурта и бсктериальные добавки - надеюсь помогло :)
у меня давно ноги отекают, не каждый день, но бывает часто///у тебя давление в норме?
у меня давно ноги отекают, не каждый день, но бывает часто///у тебя давление в норме?
Ответить
Ой, я вообще прям впервые о ней слышу - темнота...
В норме давление, да и отеки были в январе в начале, потом прошли, а тут вот опять - третий день уже.
В норме давление, да и отеки были в январе в начале, потом прошли, а тут вот опять - третий день уже.
Ответить
я сходила на узи. По мес срок 36+3, по узи на 37 недель намеряли. Все в норме. 3300 г уже!!! НО! Нашли слева нарушение плацентарно-маточного кровотока, небольшое 1 степени. Отставаний в развитии нет, но придется лечить. Наверное назначат курантил или актовегин, в среду к врачу - узнаю. Сама не переживаю, нет оснований.
Ответить
Ух ты, нормальный такой человечек))) Я в прошлую пила актовегин, в эту курантил. Не знаю, что они дают, скорее очистку совести, но пью)
Ответить
290
а я к гинекологу вчера сходила - живот на 1 см уменьшился (хотя по ощущениям вырос на все 10)...на прошлой неделе был 35 цм - и 35 недель как раз....на етой 36 недель, но живот 34 цм....врач сказал потому что голова опустилась - у меня действительно в последние несколько дней очень кости и лобок болит - видимо давит...
Но вот думаю если на следующей неделе не изменится - буду просить узи или что там делают на етом сроке.....должен же он расти??
Но вот думаю если на следующей неделе не изменится - буду просить узи или что там делают на етом сроке.....должен же он расти??
Ответить
ну узи можно сделать, чтобы проверить, все нормально развивается и нет ли отставаний, хотя все индивидуально. Ребенок явно не похудел))) может просто лег по-другому.
Ответить
у нас узи просто так не сделать, только если доктор направит...
я надеюсь что не похудел...подожду до следующей недели, пока не волнуюсь....
я надеюсь что не похудел...подожду до следующей недели, пока не волнуюсь....
Ответить
бесплатно у нас тоже просто так не сделать. тем более я уже сделала. и если буду переживать - пойду платно сделаю.
Ответить
Ну они как-то поворачиваются, растопыриваются, что этот см получается вполне условным. У меня какие-то непонятные ощущения в двух сторон от крестца - что там такое происходит тож не знаю - давит ребенок или кости... Столько всего непонятного происходит и так скоро уже финиш)))
Ответить
все, я наездилась, хочу просто сидеть дома и максимум по двору прогуляться. Сил больше нет мотаться. В среду еще до врача доехать, взять сертификат и рецепт на март на молочку и ждать дома на сумках, которые пока не собраны, но списки готовы и в общем то много там не надо. Все основное есть, только постирать и сложить все детское. Ждемс!
Ответить
Я два-три раза на работу в неделю выхожу, это типа "в люди"))) Толку от меня не много, но как-то закисать дома не хочется, тем более,что вроде как опять неплохо бегаю - ничего не тянет особо) В субботу, возможно, даже попробую на мероприятие выползти - на свадьбу к друзьям)
Я почти все купила для родов, но сумки не собрала, как начинаю думать, что класть и сколько - все, ступор, и уже не хочется ничего складывать) Надо б хоть в роддом позвонить, но тоже - как надумаю, так меня прям страх берет и не могу заставить себя))
Завтра пойду на узи вечерком, посмотрим, как там мелкий, может и не мелкий уже совсем) Покрупнел, судя по животу, хотя все говорят, что живот ма-а-а-аленький... По мне так - куда уж больше то!? Ходуном ходит - меня сегодня даже мама спросила - тебе не больно??? Икать начал периодически, основательно так, по-долгу)
Долго думали про коляску, наконец остановились на Мутси Эво, а то разброд и шатание надоело, хоть в чем-то определились. А так крупногабарит еще вообще никакой не куплен, надо-надо-надо!
В десятый раз сели обсуждать имя, вернулись к первоначальным фаворитам, но к окончательному решению не пришли снова)
Вот) Многабукв))
Я почти все купила для родов, но сумки не собрала, как начинаю думать, что класть и сколько - все, ступор, и уже не хочется ничего складывать) Надо б хоть в роддом позвонить, но тоже - как надумаю, так меня прям страх берет и не могу заставить себя))
Завтра пойду на узи вечерком, посмотрим, как там мелкий, может и не мелкий уже совсем) Покрупнел, судя по животу, хотя все говорят, что живот ма-а-а-аленький... По мне так - куда уж больше то!? Ходуном ходит - меня сегодня даже мама спросила - тебе не больно??? Икать начал периодически, основательно так, по-долгу)
Долго думали про коляску, наконец остановились на Мутси Эво, а то разброд и шатание надоело, хоть в чем-то определились. А так крупногабарит еще вообще никакой не куплен, надо-надо-надо!
В десятый раз сели обсуждать имя, вернулись к первоначальным фаворитам, но к окончательному решению не пришли снова)
Вот) Многабукв))
Ответить
мы с именем как раз недавно определились - Александр все-таки, как я и хотела с самого начала))) ух, я дома не закисну точно, помню по себе, даже после родов весь декрет активно провожу: то туда, то сюда. А тут хоть пару неделек отдохнуть и набраться сил для бессонных ночей. прям никуда не хочу, а придется еще 1-2 раза в неделю куда-то вылезать, заказы отвозить, встречаться с людьми по бизнесу))) домашняя бизнес-леди я))) да и офисной работки прихватила до мая)) денежка не помешает дополнительная. Насчет того, где рожать наконец определилась, но это тоже варианты, а не одно место. Рожать буду бесплатно. Если прихватит прям дома, то скорая и в Красногорске (на машине 15 мин без пробок), если дохожу до 9 марта - беру направление в ЖК в 26 роддом (он после ремонта тока открылся), вторую там рожала и мне все понравилось. Вот!
Ответить
я из июлят. Вы же из Красногорска, т.е. МО? Хочу уточнить, а разве в ЖК в МО дают направление в Московские роддома? Или только по показаниям? Я из Химок, в Химкинский роддом только под дулом пистолета, но 5 лет назад, когда первого рожала, в ЖК могли дать направление только в Химикнский, сейчас что-то изменилось или меня тогда ввели в заблуждение?
P.S. Первого рожала в 17 рд, поехала с подтекающими водами, оставили рожать.
P.S. Первого рожала в 17 рд, поехала с подтекающими водами, оставили рожать.
Ответить
привет! нет, я в ЖК стою в митино, прописка пока МСК позволяет это сделать:) и молочку там пока получаю. После родов планирую уже в Красногорск прописаться.
Ответить
300
Красивое имя!!!
Меня наоборот стимулирует-мотивирует работа, или встречаться с кем то..иначе наверно дома в пижаме перед телеком с банкой морожненого бы сидела :)
Меня наоборот стимулирует-мотивирует работа, или встречаться с кем то..иначе наверно дома в пижаме перед телеком с банкой морожненого бы сидела :)
Ответить
я на работе тоже стараюсь не перерабатывать :), но пока и хорошо что езжу - мотивирует одеться, накраситься :)
Свадьба - круто!! Есть в чем идти?
Имя мы так и не придумали, и даже нет фаворитов :(
Свадьба - круто!! Есть в чем идти?
Имя мы так и не придумали, и даже нет фаворитов :(
Ответить
Ну я сейчас так красива :cool1, что меня не стоит еще больше украшать новыми нарядами - решила я))) Платье есть, которое прилично смотрится и не утолщает - его и надену, если пойду)
Ответить
прям рассмешила - "не утолщает" :) :)...я что ни одену - бегемот :).....живот растет, и еше недели 2!! КУДА??!!
Ответить
Ну в остальном, в том числе в джинсах, есть легкое ощущение, что прям сейчас и покачусь))) А в этом платье вроде и ничего)))
Ответить
я работаю до следующего вторника на основной работе - прямо не верится!! потом только своя подработка - но ето не каждый день, и по несколько часов...даже и хорошо - буду из дома выползать. А на неделю перед родами ничего не назначаю - может только с подружкой/мужем на кофе/обед.
Детское большую часть перестирали на выходных, разложила почти все - 0-3 мес и 3-6..остальное в мешках. Муж кроватку вчера собрал..как то потихоньку готовимся..
В роддом ничего не собирала...вот не могу вспомнить - а надо ли заранее? там у нас если все хорошо, 24 часа держут, в принципе все дают....а домой ехать ето уже муж привезет когда забирать приедет....так что кроме подгузников (которые кстати не куплены) и зубной щетки (которую я уже когда ехать буду засуну) не пойму что мне надо??
Детское большую часть перестирали на выходных, разложила почти все - 0-3 мес и 3-6..остальное в мешках. Муж кроватку вчера собрал..как то потихоньку готовимся..
В роддом ничего не собирала...вот не могу вспомнить - а надо ли заранее? там у нас если все хорошо, 24 часа держут, в принципе все дают....а домой ехать ето уже муж привезет когда забирать приедет....так что кроме подгузников (которые кстати не куплены) и зубной щетки (которую я уже когда ехать буду засуну) не пойму что мне надо??
Ответить
ну везде требования разные, нужны везде абсолютно точно носки и резиновые тапки, этого точно у нас не дадут. еще у меня смотря куда ложиться/рожать, где то нужен халат, где то дают, на роды конечно только тапки, попить и тел. На после родов трусы одноразовые и прокладки, где то можно бюсты для кормления. Вот у меня хоть 5 пакетов разных готовь, если со схватками поеду, то на послеродов надо просто собрать, чтобы потом муж привез, а если заранее ложиться в патологию, то там можно сразу всего понабрать на все периоды))) тамже из одной палаты переводят в другую и вещи никуда девать не надо. А на выписку точно надо все четко заранее собрать, т к муж и мама вполне могут накосячить и что-то напутать))))
Ответить
310
Документы, деньги. Я еще воду возьму (на первых родах она мне очень пригодилась). А из того, что после родов - Молокоотсос может понадобиться, бепантен (тоже спасал), но это все можно и позже привезти по мере необходимости.
Ответить
Вчера на узи была - сын длинноног и волосат)) Вес 2800 и 48 см роста. Хорошо так набрал и щеки появились)) Трогательно сгребал ручками себе поближе пуповину и не давал доплер делать)) Ходила с дочкой, ей понравилось, особенно когда 3д включили и мелкий моськи строить начал из серии "сейчас как заплачу"))
Ответить
как здорово. такая приятная атмосфера))) а я блин узи в ЖК делала, тоже дочку брала с собой, но узистка попалась мигера, ничего не сказала, в заключении минимум инфы и все сухо((( вот блин бесплатная медицина. А сегодня еще гинеколог добил. Я в ЖК 1 раз была, после клиники встала на учет в 34 нед. Щас моей врачихи не было, пришла к первому попавшемуся с одной целью - послушать сердце, взять рецепт на молочку и родовый сертификат. Ну набрала 3 кг за 3 недели, но у меня ж срок уже почти 38 нед, отеки сильные, хоть и не ем ничего соленого и т д. У меня в конце срока так всегда, давление в норме. Так он так мне хамил, не давал слова вставить, сам видя меня первый раз, даже в карту ни разу не глянул, только в узи и то спросил, а что тут в заключении??? прописал НОШПУ!!! для улучшения кровотока (мож я чего не понимаю в медицине???) про анализы, которые сдавала на днях ни слова, он на них даже не посмотрел, я медсестру попросила написать результаты анализов в обменку (сами то не догадались кажись!!!). Прям слов нет, больше к врачам не пойду, таблетки пить не буду, буду ходить до родов или до срока 9 марта и лягу в роддом. Тока настроение испортили. Может если запаникую, платно узи сделаю. И все!!!
Ответить
Наша медицина - это песня, конечно. Бесплатная - это стресс страшный, а платная - это горы денег... Адекватно этой беременности - ГОРЫ. Еще и контракт - еще одна ГОРА, Понимаю, что на след неделе надо решать - делать его или нет, а я для себя определить это не могу. В прошлый раз по договоренности рожала - это вот точно не мой вариант. Хочется куда-то залезть, спрятаться и чтобы не трогали, вообще, никто.
Я как-то периодами отекаю, хотя не меняю питание и давно уже забыла, что такое соленые продукты. То три дня прям жуть - то три дня кости на ногах могу круглосуточно рассматривать)
Но-шпа на 9 мес, мне кажется, это уже подготовка шейки матки, я в тот раз с 39 недели была в роддоме, вот папаверин и но-шпу кололи - готовили так к родам, ну или, как вариант, чтобы хоть какую-то деятельность делать кололи ее))
Я как-то периодами отекаю, хотя не меняю питание и давно уже забыла, что такое соленые продукты. То три дня прям жуть - то три дня кости на ногах могу круглосуточно рассматривать)
Но-шпа на 9 мес, мне кажется, это уже подготовка шейки матки, я в тот раз с 39 недели была в роддоме, вот папаверин и но-шпу кололи - готовили так к родам, ну или, как вариант, чтобы хоть какую-то деятельность делать кололи ее))
Ответить
а у нас наоборот - слишком все пофигисты..с одной стороны хорошо конечно, ничего лишнего не пропишут, с другой - могут же и пропустить чего нибудь....
Ответить
у нас не менее пофигисты, в карту не глянул, анализы не проверил, первый раз меня видит. Про узи вместо того. чтобы прочитать заключение, у меня спрашивает...
Ответить
320
Прикольно) Мой первый тоже казался длинноволосым на узи, а оказалось, что просто лежал вниз головой и волосы все торчком стояли. Я в эту беременность столько узи сделала и ни на одном толком не рассмотрела ребенка. Бесплатные врачи не особо заморачиваютя, а на платном экран далеко висел - плохо видно.
Ответить
Неа, пока осознание не пришло)) Хотя мозгом то пытаюсь понять, что сумки надо собрать, ибо уже теперь в любой момент они могут сгодиться)
Ответить
Прям совсем?
У меня в выходные он стал ниже и легче стало дышать, но, наверное, это не предел) С дочкой как-то не особо заметила, многоводие может это скрыло?
У меня в выходные он стал ниже и легче стало дышать, но, наверное, это не предел) С дочкой как-то не особо заметила, многоводие может это скрыло?
Ответить
думаю не совсем, но до этого пупок видела без зеркала, а щас не вижу))) и сильнее на мочевой давить стало. у тебя срок когда?
Ответить
И на мочевой давить и будто на какие-то точки стал давить, ощущения новые и чудесные, будто в нервы стреляет в том месте, где ноги прикрепляются к телу в паху)))) Срок по мес 24 марта, по узи теперь написали 19 марта...
Ответить
Да никак, гордо поставили диагноз гестоз - отеки, многоводие и давление. Ну какие-то таблетки - актовегин вот помню, от давления что-то.... Но ничего глобального)
Ответить
330
Я не пойму почему мне врач собиралась назначить антибиотики при том, что все анализы были в норме.
Ответить
все может быть, еще неделю назад была полностью уверена, что до марта могу спокойно ходить. Теперь не уверена и начала панически все готовить
Ответить
Вот что меня больше всего и пугает, что я совсем это не осознаю. В первую беременность каждый день ложилась и просыпалась с этой мыслью. Не могла поверить, что со мной это происходит. А в этот раз как-то все более приземленно. И какое-то чувство вины перед старшим. Как будто предаю его. Но твердо настроена не ущемлять его, как бы тяжело не было.
Ответить
неправильное отношение - чувствовать вину перед старшими, так мы их сами же эгоистами делаем, когда стараемся при появлении др детей, как-то по особенному восполнить якобы отобранную часть любви к старшим или недоданное время. Надо их сразу готовить к тому, что появится новый член семьи, и он такой же важный для вас всех, а любовь не делится на двоих, а ее просто больше в 2 раза становится. У моего брата жена и родители ее считали, что при появлении второй дочки, первая будет обделена и пытаются сильно, очень уж усердно восполнить якобы недоданное, но как они это делают, меня просто вымораживает: чаще куда-то водить отдельно от младшей, всякие доп развлечения только для нее, больше тратят на одежду и т д. И после этого удивляются, что она абсолютно равнодушна к младшей сестре... мои в теме бер-ти сразу с 10 недель. Они чувствуют свою причастность, каждый момент бер-ти мы проживаем вместе, везде мы одна целая часть. И я уверена, никаких проблем в этом плане не будет. И им легче будет понять, что мама будет часть своего времени уделять еще одному, но не часть любви, любви станет больше - это главное, что мы обязаны донести до старших.
Ответить
Это то понятно. Любить мы их будем обоих одинаково. Но пока ребенок маленький, старшему в любом случае будет доставаться меньше внимания, чем сейчас. А насколько меньше и как он это будет воспринимать, пока не представляю. А сам он его очень ждет и просил еще до того как мы сами решились.
Ответить
Страшно, с врачом договорились, сумки почти собрала, практически все куплено домой и страшно :( осмотр в роддоме ровно в 38 недель, в четверг - это программа минимум, т.к. старший родился в 38 и 5 дней. Не знаю как муж справится со всеми делами, он вообще не оч в курсе нашей жизни. У сына 1 марта утренник, надо все ему нагладить, приготовить. Раздрай полный, очень переживаю, что сыну будет тяжело.
Ответить
340
На меня периодически накатывает, и в такие моменты я начинаю стирать, веши раскладывать...но чаще не доходит ...а вот муж конкретно гнездится :)
Ответить
Сходила вчера к гинекологу - живот в прошлый раз был меньше (на 34 нед вместо 36), он говорил опустился...вчера вырос ровно на 37, головка говорит внизу но еще не зафиксирована, короче все отменяется :)..ну я и не заметила что дышать легче стало или что живот низко....так что хожу еще.
Предложил проверку на кресле на след неделе, сказал может быть больно..... я думаю откажусь - что там смотреть? если не готово - так и нечего лезть, готово - само начнется..я знаю многих которые с 3-4 цм раскрытия по несколько недель ходят, только нервы портить...пусть смотрит уже ближе к делу
Предложил проверку на кресле на след неделе, сказал может быть больно..... я думаю откажусь - что там смотреть? если не готово - так и нечего лезть, готово - само начнется..я знаю многих которые с 3-4 цм раскрытия по несколько недель ходят, только нервы портить...пусть смотрит уже ближе к делу
Ответить
да, согласна, на кресло лезть раньше 40 недель нет смысла. Я дамся только, если не рожу до 9 марта, возьму направление в роддом и пусть ковыряют там.Хоть и мало приятного, но меня стимулирует:-)
Ответить
Привет! Тишина пока у всех? На роды намека нет? Я все-таки решила на платное узи сходить, перепровериться для успокоения. А то мало ли еще пару недель ходить. И выделения какие-то начались прозрачные, , негустые, не обильные, но все-таки. Провела текст на амнио, вроде отрицательный.
Ответить
Привет! Та еще тут :)
намеков нет никаких....ребенок только затих - двигается мало и как то слабо - уже и не скажешь что пинается - а как будто перекатывается....что то я даже заволновалась....начала считать в 5 утра движения - он как раз проснулся...за минут 15 насчитала 10 и успокоилась
а у тебя с активностью как?
намеков нет никаких....ребенок только затих - двигается мало и как то слабо - уже и не скажешь что пинается - а как будто перекатывается....что то я даже заволновалась....начала считать в 5 утра движения - он как раз проснулся...за минут 15 насчитала 10 и успокоилась
а у тебя с активностью как?
Ответить
затихают они обычно перед родами. у меня тоже периодичность толчков стала меньше, и видно, что ему тесно. Но пока шевелится.
Ответить
Привет! Я боюсь опять все пропустить, с первыми родами уверяла всех, что у меня треники и не надо никуда меня везти и до последнего думала, что выгонят из роддома. В четверг к врачу - осмотр (большие сомнения по поводу него), узи и ктг. Узи делала в 36, тоже не оч понимаю зачем так часто. 38 программа минимум, а там пусть сам решает когда пора ))
Ответить
Да :( Не знаю какие аргументы приводить, сын родился в 38 и 5 дней, поэтому она и требует осмотр. С другой стороны там было лето 2010г. бедный ребенок измучился просто., а тут вообще другая беременность.
Ответить
можно запросто написать отказ письменный. Я так сделала. Я тоже не вижу смысла смотреть там в 38 недель. а шейку и на узи можно увидеть. И тем более, если ты в 38 и 5 родила, зачем провоцировать...
Ответить
350
пропустить? :) а с каким раскрытием приехала? я вот после 3 см уже точно ничего не могу пропустить, а к 8 не могу разговаривать - точно не спутать с тренировочными :)
Ответить
3 см было, приехала бодренько, а потом скрутило конкретно. Дома весь вечер думала треники, а в 2 часа ночи схваткосчиталка красным написала - пора в роддом. В 7-40 сын родился. Знакомые у кого второй напугали про роды в 4 часа :( короче недоумение полное.
Ответить
ну 4 часа еще не так плохо, в больницу можно успеть :)...у меня подружка дома в ванной родила - сходила в душик перед родами :)
Ответить
Вот где ужас! Муж работает в часе езды от дома без пробок, это прям мой кошмар, что не успеет. А потом весь мозг съест, что деньги за контракт в роддоме прошляпила.
Ответить
А у меня завтра последние пол дня на работе! Потом отпуск обыкновенный до ПДР, а потом декрет :)
Буду еще частным образом подрабатывать, но ето по несколько часов и не каждый день..а главное ездить далеко не надо - тяжело в машине долго, болит под правым ребром невыносимо...и вообще тяжело - сидеть, стоять, ходить и даже лежать - нигда себе места не нахожу....но етого и следовало ожидать в 38 то недель...
А как все? Затаились?
Буду еще частным образом подрабатывать, но ето по несколько часов и не каждый день..а главное ездить далеко не надо - тяжело в машине долго, болит под правым ребром невыносимо...и вообще тяжело - сидеть, стоять, ходить и даже лежать - нигда себе места не нахожу....но етого и следовало ожидать в 38 то недель...
А как все? Затаились?
Ответить
ну ты даешь, еще ездишь на работу. Я хоть и работаю, но из дома. Хотя и выбираюсь иногда на встречи разные, но недалеко. А еще сама от себя не ожидала - в вс ездила на экскурсию с подругами в Москва-Сити))) через 3 часа ноги уже просто не двигались((((
Ответить
ну мне не далеко - пол часа на машине всего...но вчера вечером уже еле доехала - такая боль дикая была под правым ребром...
ну вот на екскурсию я бы не решилась точно - прошлись с сыном до магазина - пол часа в одны сторону и обратно, т.е. час - уже под конец думала может мужа с машиной звать - треники пошли и кости между ног болели дико
ну вот на екскурсию я бы не решилась точно - прошлись с сыном до магазина - пол часа в одны сторону и обратно, т.е. час - уже под конец думала может мужа с машиной звать - треники пошли и кости между ног болели дико
Ответить
Только поволновалась что ребенок замедлился - он вчера такое устраивал! даже на видео записала - живот ходуном ходил....так наверно и будет - некоторые дни спать, а некоторые буянить
Ответить
у меня сегодня тоже колбасился без перерыва часа полтора точно. не знала как сесть/лечь
Ответить
360
надо запоминаыь такие моменты - а то потом будем голову ломать - погода, еда, режим и т д ...а ребенку может просто так надо :)
Ответить
У меня ночью развлекается - сегодня до 2х было диско. Чувствую режим дня будет ночной.
Ответить
А я со вчерашнего дня в роддоме в патологии((( перед плановым к врачу стало как-то нехорошо, давление 150/100 жахнуло! Так меня в роддом и определили с совокупностью с отеками, а в роддоме в анализе и белок выполз... Лежу, особо ничего не делают, только магнезию, от которой как-то не сильно здорово((
Ответить
ой :(...ну хорошо что под наблюдением, а то давление, отеки и белок!
давление снизилось? что врачи говорят?
мне в пятницу вечером плохо стало....давление ттт в норме было, а вот сердце лежа 120 в минуту....еле продышалась...
держись!!!
давление снизилось? что врачи говорят?
мне в пятницу вечером плохо стало....давление ттт в норме было, а вот сердце лежа 120 в минуту....еле продышалась...
держись!!!
Ответить
В пятницу отпустили домой, пью таблетки и измеряю давление. В роддоме пока была, отеки сошли практически, а дома "снова-здорова". Наверное, еще погода повлияла, многие жаловались, что на той неделе было как-то нехорошо.
Ответить
давление - штука серьезная, главное во время лечь. Глядишь, там и родишь))) Удачи.
Ответить
Не родила) Опять дома я) Хотя при поступлении слова: "давай готовь водичку, зарядку и на кесарево" меня прям вштырили)
Ответить
370
Как здоровье сейчас? Держись и береги себя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня вечером я иду на узи платное для спокойствия и доп проверки. Мне важно: как там ребенок, кровоток, воды, степень зрелости плаценты и длина шейки, если скажут. Других поводов для беспокойства нет, живот опустился еще ниже, пупок прям в пол почти смотрит, но ничего не тянет, не болит пока. Думаю, время еще не пришло и малыш не дозрел. Гуляем пока)))
Ответить
Сходила)) Все отлично, уже 3650 г! но по состоянию шейки(33 мм) ходить мне до 40 недель точно, и закрыта она. Вот. С малышом все ок, кровоток тоже в порядке, поэтому пошли все бесплатные ЖК лесом... я успокоилась... сижу на попе ровно, гуляю, откармливаю малого до 4 кг:-)
Ответить
заморочилось насчет того, что шейка не готова((( надо масло есть и наверное нош-пу попить...
Ответить
А мне мой доктор сказал, что не надо обращать внимание на шейку. У меня она тоже 3,6 мм. Сказал, если начнутся схватки, то процесс раскрытия пойдет очень быстро!;) А в инете напишут..:)
Я рада, что у тебя все хорошо по узи!:) Это самое главное!
Я рада, что у тебя все хорошо по узи!:) Это самое главное!
Ответить
Спасибо! Да, я че то тут вспомнила, что предыдущие Б так же было, все открывалось разом на 41 неделе)))) просто думала что в 3 Б как-то все по другому будет)) видимо я могу так и 7-х выносить)))
Ответить
Ну это же отлично, что отлично) Мне вообще кажется, что не сильно можно на шейку ориентироваться, хотя очень бы хотелось) У нас роддом далековато, хотелось бы иметь представление хоть примерное о приближении, но, по ходу, все может сглаживаться и раскрываться очень динамично - непредсказуемо)
Ответить
380
Могу посоветовать, спасалась этим 2 беременности. Исключите соль, помидоры и все продукты содержащие соль. Вообще ни грамульки. Помогает очень хорошо брусника и клюква. При этом пить можно сколько хочется.
Ответить
Я тоже отекаю. По утрам аж пальцы рук не сгибаются.
Мне выписывали Канефрон, пью- помогает, перестаю пить- снова начинается..
Осталось немножко продержаться, скоро все пройдет!:)
Мне выписывали Канефрон, пью- помогает, перестаю пить- снова начинается..
Осталось немножко продержаться, скоро все пройдет!:)
Ответить
я с утра как раз встаю как дюймовочка, потом постепенно к вечеру ноги, а теперь вот и руки опухают. Да, думаю чуток протерплю.
Ответить
Моя история, сказали обниматься с Канефроном до финиша. Но я не могу понять зависимость. Иногда вроде и ничего, а иногда прям катастрофа. При том, что соли не употребляю практически. Вчера пошли погулять - вернулась с сардельками вместо пальцев (хотя движение - одно из вариантов избавления от отеков, ага), повалялась часик, в совокупности с неспешным приготовлением обеда, подсдулась сама по себе...
Почкам сейчас трудновато уже, коленно-локтевая поза - наше все!)
Почкам сейчас трудновато уже, коленно-локтевая поза - наше все!)
Ответить
Тоже самое :( утром китаец, днем еще ничего, вечером опять китаец :((((((( бруснику пила, вроде лучше было, сейчас закончились травы, никак до аптеки не дойду :(((
Ответить
Побывала в роддоме при 24 больнице, бывшей 8 на Динамо. Я несколько раз в жизни, к сожалению, посещала медицинские стационары, девочки, и относительно этого места - у меня просто слов нет! Настолько хороших, добрых, человечных, замечательных людей, работающих в медицине, я не видела никогда!
Прямо из патологии пошли контракт и заключили) Главное - доехать теперь))))
Меня беременные за родившую уже принимали, спрашивали у кого рожала (я то там в "домашнем" рассекала), живот маленький, а под магнезией подсдулась совсем)))
Прямо из патологии пошли контракт и заключили) Главное - доехать теперь))))
Меня беременные за родившую уже принимали, спрашивали у кого рожала (я то там в "домашнем" рассекала), живот маленький, а под магнезией подсдулась совсем)))
Ответить
Как я хотела там рожать!!!! А они на мойку закрываются на мой пдр ((( подруга там рожала год назад, ребенок тяжелый был, спасли и все у них замечательно, отзывы самые положительные!!!! Легких вам родов и здоровья!!!
Ответить
Спасибо, буду стараться) У меня "на грани", но обещают не стимулировать и предоставить возможность рожать в альтернативных роддомах по их договору. Но мне сильно кажется, что успею)
У них, конечно, просто огромное количество работы, родов, я не понимаю, как они вообще спать успевают, но какие ВСЕ классные!
У них, конечно, просто огромное количество работы, родов, я не понимаю, как они вообще спать успевают, но какие ВСЕ классные!
Ответить
Мы там тоже контракт заключили, с тем же врачом, с которой старшего рожала. Теперь 2 го к ней поеду, 39 недель уже будет.
Ответить
390
Ух ты! С кем? А я 4 марта туда - 37 будет, эх, не пересечемся, а могли б чайку попить))
Ответить
Мы с Берeзинoй. Она жесткая, но со мной так и надо, жалеть муж будет. А ты с кем?Чай с удовольствием :) А может уже и в послеродовом встретимся :)
Ответить
Мы с Романовской. Она по делу не сюсю, а по отношению четко-понятно и как-то человечно что ли. Она в приемном была, когда я со своим давлением прикатила. Моя гинеколог ее знает,уже рассказала ей, что я "стеснительная и трепетная натура"))))))
Ответить