Школа
288
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Беременность, клубные топики
1.12.15 09:42

˙·•●●❀❤️ ИЮЛЯТА-№3 ❤️❀●●•·˙

Добро пожаловать к июлятам 2016!

Лёгкой беременности!

Топ №1: http://eva.ru/topic/141/3393622.htm
Топ №2: http://eva.ru/topic/141/3396078.htm

Свернуть
Ответить
,
алсанна **
1.12 09:43
,
Ответить
СТАТИСТИКА:
1. Tanyschka, Таня,34 года,есть 2 деток(14 и 11) пдр 30.06
2. Predanie, Евгения, 36 лет, ПДР 07-08.07, трое девчонок 10 лет , 5 лет и 2,5 годика
3. алсанна, 31 год, ПДР - 08.07, дочка 4 годика
4. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
5. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
6. ЮлЬя, Юлия, 34 года, ПДР 18.07, двое деток Арсений (12) и Аксинья (4)
7. mutterchen, 38 лет, ПДР 25.07, трое деток (17, 11, 6) .
8. shashmi_yandex_ru, Люба, дочка 2 г.2 мес
9. Минимама, 37 лет, пдр - конец июля, есть дочка 15 лет
10. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
11. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
12. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.

Shashmi, дыня - напишите, пожалуйста какие-то подробности с пдр, не знаю, куда вас вписывать :*
Ответить
Shashmi, дыня - напишите, пожалуйста какие-то подробности с пдр, не знаю, куда вас вписывать :*
Ответить
Да я бы с удовольствием, но вот сама не могу понять когда ПДР, судя по месячным июль, по узи июнь, по логике того что 3-е кесарево даже до 39 недель наверное навряд ли дадут доходить-опять июнь получается. Но я к вам пришла, т.к. начала вас читать, и привыкла уже)))))
Ответить
Я почему смутилась-то. Исходя из последних М 20 октября - по стандартному циклу в 27-28 дней пдр ведь конец июля - 27/07. А по узи ты написала, что меньший срок (или я путаю?) - если меньший - то это к августу смещается, а не к июню.. НЕТ?
Ответить
Ой, да...я стала очень сильно тупить (как же меня это бесит!!! Все беременности скатываюсь до уровня примата)))) вообщем я прикинула получается ПДР приблизительно 24.07.
Ответить
Видишь как :) одна голова хорошо - а две - лучше )))))
Ответить
Не знаю честно говоря подробностей... пдр вроде как 20.07
на УЗИ собралась 17 декабря - будет 9 недель (если дотерплю, это для успокоения, сегодня например не тошнит, чувствую себя хорошо - начинаю волноваться уже))
а 12 недель будет вроде как 7 января - вот после этого в первый рабочий день пойду на скрининг
Ответить
Уффф, успела записаться на первое узи 6.01 к проверенному специалисту(надеюсь что до этого не будет поводов).Очень рада и очень надеюсь что все будет хорошо)).Срок будет 12.5 приблизительно, самое время)
А на учет пока не встала)
Ответить
D.i. - Даша привет)) Так и думала что будет кто-то из наших девочек, тоже рада тебя видеть)) Не знаешь никто больше не родил еще?
Ну ты герой! Пятый ребенок!
Я честно говоря наоборот думаю подзатянули мы со вторым - на площадке с кем мы вместе первого рожали - все поголовно уже или родили второго или уже с большими животами. Я в 1г. 1 мес. Дашиных - уже вышла на работу, дома надоело, а сейчас поработала годик - работать надоело)) Опять в декрет хочу. Да и разница у детишек три года - мне кажется отличная.
Ответить
Люб, я из наших общаюсь только с 4-мя девочками. Из них никто не родил и пока вроде не планирует. По поводу, что подзатянули - ты это загнула :))) Не равняйся на тех, кто на площадке :) У меня у старших разница была 2,5 - это было нечто!! Ревность + кризис 3-х лет = я просто вспоминаю с ужасом. Конечно у всех по-разному. Но вот помнишь Наташу с Васей, она Дениса родила. Она как раз тоже писала, что у нее 3 года разницы и все то же самое - тяжело. Мы по-этому потом специально пережидали этот возраст и планировали позже. Дальше у нас разница идет по 4,2 и 4.5 года. По-мне идеально. Но все индивидуально конечно. В этот раз решили положиться на Волю Господа. Вот он нам Б раньше послал. Разница будет 2,9. Но нам все равно легче, чем тем кто ждет 2-го. У нас старшие помощники, самостоятельные. И поняньчить, и убраться, и есть что-то простое могут приготовить. И с младшими посидеть. Да и мы с мужем уже совсем не те, чем когда у нас 2-е детей было. Закалака :)) Сейчас муж с ними может все, хоть в отпуск один, я 2 года с Петей одна езжу отдыхать, а он с детьми один остается. Так что не переживай, не затянула совсем :)
Ответить
Читаю и просто восхищаюсь и апплодирую стоя!!!! :-)
Ответить
Да кто ж знает что с нами будет :)) Я когда-то, как Люба рожала 2-го и подумать не могла, что так все завернется :))) Детей очень любила, но видимо Господь мужа нужного послал. Сошлись мы с ним в желаниях. И постепенно пришли к тому, что имеем :) Когда-то только шутили что семья - это 7 Я, мол 5-х надо детей. Больше свекровь пугали. Но вот и пришли к 5-м :). А сейчас у меня и цифры больше не называются. Понимаю, что у сердца нет границ :) Здоровья бы только хватило!
Ответить
Прочитала твой пост и успокоилась. Переживала, что разница в 4.5 будет маловата и сынульку обделю вниманием...
Между старшими и третьим у меня разница 6 с небольшим лет - чудесная разница. Старшие с нетерпением ждали малыша и так рады ему были, до сих пор надышаться на него не могут. Приходят их школы со свовами: "Велизарик, я по тебе соскучилась!"
А он еще маленький такой, так ему мама нужна, я думала если за четвертым, то хотябы через годик... Но, раз ты говоришь, что у вас такая разница и всё отлично, мне спокойнее :).
Ответить
Не, 4,5 вполне. Они уже сами достаточно самостоятельные, сами себя могут обслуживать. За 9 месяцев есть время их подготовить, чтоб сам одевался, раздевался и тд. А что касается того, что мама нужна, так она не зависимо от возраста нужна :) Но в 4,5 как раз появляется интерес к окружающим, сверстникам, да и потом у вас уже есть старшие дети. Сын уже с рождения не один, ему легче будет пережить рождения младшего малыша, внимание твое и сейчас делит. У нас Сим как был младшим, таким и остался по ощущениям всех, не зависимо от рождения Пети. Не стал для нас резко большим или взрослым. Хоть ему уже и 6,5 сейчас, а он все равно маленький для нас :))
Ответить
Это верно, мама нужна не зависимо от возраста, даже совершеннолетним! Но малышатам особо остро, это я имела ввиду.
Спасибо, полегчало :).
Ответить
Кто что пьёт? Я пока фоливою, витамин Е, магнелис и утржестан.
Ответить
Омега-3 и магний на ночь. Фольку с утра :)
Ответить
Ничего не пью(
ЮлЬя +
1.12 19:50
Ничего не пью(
Ответить
Фолька, вит.Е, магне В6.
Ответить
у меня утрик 200 внутрь вствляю три раза. пью магний Б6 фольку и Ешку и ношпу три раза по 1 прописали. завтра на узи....дддд
дынь, у нас с тобой все схоже и двое пацанов и почти срок и 2 кесарево первых и пацаны)
Ответить
С телефона на еву вылезаю, а о5а на нём глючит и я только сейчас сообщение прочитала)))) ага, похоже!! Не боишься 3-е кесарево? За шов стрёмно....
Ответить
Омега, но в зернах Чиа. Вечером натуральный магний в порошке. Сегодня начала Железо принимать натуральное. Фоливую надо купить хотя бы какую-то (жду натуральную с Айхерба). В планах натуральный кальций.
В этот раз как никогда стараюсь именно в первые 3 месяца, когда все закладывается. У младшего зубы ужасные, конечно говорят, что это либо генетика, либо болезни во время первого триметстра. Но у меня все же 5-я Б, запасов уже нет, надо брать из вне. Стараюсь все натуральное находить, химия у меня не приживается. Но и мне так спокойнее.
Ответить
Поясни, что значит "натуральный"? В моём понимании - всё, что в таблетках, всё не натуральное, а дозировано-сконцентрированное. Натуральное - это, если хочешь магний - ешь в достаточном количестве ржаной хлеб, гречу, печень, ветчина, сыры .... Хочешь натуральную фольку - ешь брокколи, шпинат, листья салата, спаржу.. Надо кальций? - молоко, творог, твёрдые сыры, рыба..
Ответить
Это значит, что препарат имеет природное происхождение. Так все, железо и фолиевая, и магний. Если надо - могу ссылки дать. Именно выделен из природного продукта. К примеру: http://calm.ru/fakti-o-natural-calm На цену не смотри, заказываю на Айхербе, там цена в разы меньше :)
Я еще про йод забыла. Его тоже надо будет пить начать в ближайшее время.
Ответить
Вот впервые слышу, честно, хотя по учёбе часто сталкиваюсь с разными бадами и добавками. Обязательно поинтересуюсь у профессора.

А йод можно беременным? меня что-то так в первую Б напугала врач, когда я хотела горло пшикать йодосодержащим препаратом.. сказала ни в коем случае с йодом нельзя...
Ответить
Каждую беременность пила йодомарн.
Ответить
Йод пила в прошлую Б, + гормон для щитовидки :(( Сдам анализ на ТТГ может через неделю. И если как и в прошлую Б будет не в норме, то сразу начну пить йод, не дожидаясь похода к эндокринологу. Йод кстати нашла из водорослей.
Ответить
Добавлю. Например белок из гороха, кальций из раковин устриц (образно), Фолиевая кислота из шкурок лимона.
Ответить
Но-шпа по 2 таб 3 раза, дюф по 1 т 2 раза, магне б6 форте по 1 т 2 раза и папаверин 2 раза, что-то многовато всего Да?
Ответить
Девочки, вам что-нибудь помогает от тошноты? капец как я себя чувствую! уже недели 3 не ела ничего с аппетитом и не было такого ощущения, что чего-то очень сильно хочется... всё какое-то невкусное.. мутит и тошнит ПОСТОЯННО.. раз-два раза в день рвёт.
Ответить
Ого..держись...У меня есть такое, что то что вчера ела с аппетитом сегодня даже вспоминать не хочу, но при этом все равно что-нибудь но очень хочу)
МУТИТ..СЛАБОСТЬ..ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ -ДА...НО...ем круглыми сутками..
А в прошлую беременность так же было?
Ответить
В прошлую позже началось, с 8-9 недель до 16. Но, тогда просто были определённые продукты, которые не переносила - курица, любые сладости, холодильник вечно вонял и в отделы с химией в магазе не могла заходить.
Ответить
А я сегодня перечитала записи последней беременности, все описанные выше мои токсы прошли к 7 неделям...ну может малость осталось-запахи резкие.Надеюсь и сейчас будет не хуже.
Порадовала запись: Всё терпимо, только хочу убить соседей за их вечно стремление все жарить!И если даже по телевизору жарят рыбу я "чувствую" и умираю от этого запаха"
Ответить
а мне радоваться или что...но настораживает. не тошнит пока....хмммм
Ответить
Юль, какая ты юмористка :*:*:*:*
Ответить
Ну..пусть будет так что раньше началось-раньше закончилось!держись)
Ответить
фуф... лишь бы! хотя - самое главное, чтоб малыш здоров - остальное вынесу :)
Ответить
Я вот всё жду когда у меня их холодильника завоняет, в предыдущие Б даже открывать сама не могла, такая вонь была((
Ответить
Как не странно Есентуки или Нарзан (хотя в обычном состоянии я не поклонница).
Ответить
Сегодня тоже пришла мысль про минералочку. Надо попробовать!
Ответить
тоже пью! сразу начала пить как началась тошниловка. Мне вообще помогает много пить. Затошнило? стакан воды и вроде на чуток отпускает!
Ответить
Мне очень минералка помогала при токсикозе!
Ответить
Ничего не помогает! В прошлые разы помогал орех, засунутый за щеку. Так и ходила целый день с орехом. Сейчас чуть по-легче после фейхоа и киви. И если лежу.
А так о еде даже думать не могу. Муж теперь кухней заведует, я туда вхожу задержав дыхание, быстро беру что надо и убегаю...
А еще голова постоянно кружится :(.
Всё не так плохо как в первую Б, но хуже, чем во вторую...
Ответить
и у меня кружится голова страшно, встаю - за стены держусь, темно в глазах, всё вертится, звёздочки...
Ответить
Меня не рвёт, но мутит постоянно, и всё безвкусное какое-то, буээээ
Ответить
Звонить врачу или это нормально? Частенько ноет живот, вот даже это и болью не назвать и не то чтобы тянет, но ощущения есть. Утржестан пью по 100 2р в день, неужели мало? (Изначально прогестерон был низкий 56). Или пройдёт со временем? Я не помню кае было в прошлые Б. Помню что в первую болел живот около недельки в самом начале, но там конкретно как при М.
Ответить
звони!!! не должно таких болей.
я принимаю как свечу внутрь три раза по 200.
Ответить
Почему так мало назначили утрика,если такой низкий показатель был? 200 в день это поддержка при нормальном... Я ставила вагинального 3 раза в день по 200,уточни у врача
Ответить
У меня с дочкой ныл живот очень часто - как при надвигающихся М. Тонус был. Ничего не принимала от этого, врач тоже не велела ничего, но мы не в россии, у нас не принято..
Ответить
Вот и у меня ноет второй день, вчера вечером понервничала и началось...но я не имею опыта что пить...просто стараюсь в покое быть...думаю тонус-вот он у меня был и в первый раз и во второй...
Ответить
Матка растёт, поэтому и ноет.
мимо пробегала
2.12 14:15
Матка растёт, поэтому и ноет.
Ответить
Позвонила сейчас врачу, она мне сказала через каждые 6 часов по 100, короче чтобы в сутки 400 было..
Ответить
Это нормально
мимо пробегала
2.12 14:15
Это нормально
Ответить
Может быть по нескольким причинам:
Банально матка растет, живот поднывает.
Стула не было сутки или газики в кишечнике.
Ну или тонус может быть.
Если переживаешь, то, лучше конечно ко врачу.
Ответить
Сегодня сдала первые анализы: на ХГЧ и общий. Уже получила результат. И как бы я не надеялась в глубине души на какие-то изменения, все равно - общий анализ не порадовал совсем. Все то же самое, что и в прошлую Б. Гемоглобин 86, ну и все с ним связанные показатели ниже нормы. У меня в принципе по жизни он всегда ниже нормы, но 86 это прилично мало для начала Б. Так что ждет нас с мужем уже знаковая борьба за железо :) И готовлюсь морально к тому, что врач начнет ужасаться и пугать нас, заставляя есть гречку и тд. :) Правда, при этом все равно надеюсь, что в этот раз попаду к такому же не стандартному врачу, как и в прошлый, и мне не придется выслушивать ужасы.
Железо я уже купила, запаслась на первое время, именно то, что в прошлый раз помогало: натуральное с витамином С, чтобы усваивалось. Если не поможет в этот раз, то буду на Iherbe заказывать химическое, мягкое, чтобы стулу не мешало. Но как показывает опыт, мне больше помогает натуральное, химическое не усваивается.
А ХГЧ 19820, что вроде соответствует норме. Думаю, что через пару недель сдам в динамике и еще ТТГ добавлю.
Кстати, если вдруг есть нужда повысить гемоглобин, спрашивайте, я в прошлый раз долго за него боролась. Теперь механизм более-менее знаю. Пить одно железо не достаточно. И вот статья правильная на ту тему: http://4mother.ru/2011/02/nizkij-gemoglobin-pri-beremennosti-chto-delat/
У меня кстати, белок низкий тогда был, по-этому железо и не усваивалось. Так что пила железо + белковая диета. И еще, ни чай, ни кофе, ни какао пить нельзя, с ними железо не усваивается. Как узнала, что Б, сразу перестала пить чай. Перешла на травяной и цикорий.
Ответить
А если в двузначных числах гемоглобин указан в анализах? Это какая-то другая мерка? то есть нормы 11.2-15? У меня 13.5 на прошлой неделе был. Но я страшный мясоед, я белка в день бывает прилично больше 100 г набираю.. борюсь, перебором страдаю ))) тоже не хорошо :) И знает кто-нить, как в анализах может латиницей (или чем там они обозначают) - антитела в случае разности резусов обозначаются?
Ответить
Девочки принимайте наверно и меня в свою компанию:) Беременность вторая, есть дочь 7 лет. Возраст 34
ПДР наверно 30.07 (старшую родила на 2 недели раньше).
Вчера была у врача, все в домике и на месте. ХГЧ на прошлой неделе был 478 (посмотрела по дням, практически день в день). Через две недели ХГЧ,ТТГ (щитовитка проблемная), на осмотр 29 декабря, УЗИ 12 января и первый скрининг
Ответить
Робко так))))))Добро пожаловать)))
Ответить
С радостью! Добро пожаловать!
Ответить
Добро пожаловать! У нас ПДР близко :) Правда все стандартные калькуляторы выдают мне 04.08, но так как цикл у меня укороченный (25-26 дней), то точно раньше дней на 5. Ну ровно в 40 недель я родила пока только 1 раз. А дочку и 2-х сыновей в полных 39.
Ответить
У меня цикл тоже укороченный 25 дней, такой ПДР я сама посчитала. Посмотрим,что и как. С дочкой я месяц пролежала на сохранении и родила ровно в 38 недель, хотя неонатолог потом нам сказала, что были признаки недоношенности. Надо досидеть до 12 недель и сделать скрининг, а то у меня ТТГ высокий, сейчас увеличила дозу эутирокса, через две недели контроль. Дочь пока не знает, даже не знаю как она отреагирует. Она конечно просила братика или сестричку, а как по факту выйдет?
Ответить
Думаю, что когда адаптируется, к мысли привыкнет, точно рада будет. Может сначала и отреагирует спокойно, но потом втянется и радоваться будет :) А может и сразу радоваться начнет. У меня в этот раз дочь была в шоке, мол она не ожидала такой маленькой разницы, но потом радоваться стала, когда в себя пришла. А сын от радости просто сиял несколько дней наверно, прям готов был на руки поднять, если бы мог. Живот первые дни по утрам целовал, я такого и не ожидала :) Младшим еще не говорили.
Ответить
офф - посмотрела твои фотки, клёвая! :)
Ответить
Спасибо! Ты же мне ? :oops Все хочу новые фото выложить, руки не доходят. Все дети подросли уже прилично :) А так я на еве уже много лет. Сама фото пересматриваю и не верится, что все так изменились :)
Ответить
Я тоже сравнительно давно засиживаю на еве. Зарегилась в 2008, активно участвовать начала в 2011, когда дочку ждала. Но это мой левый профиль. Шифруюсь, глаз много :) Надо буде сделать папочку с паролькой, показаться. Удобнее общаться, когда, конечно, представляешь себе того, с кем говоришь :* и не скромничай :*
Ответить
я тоже хочу посмотреть твои фото! давай хоть под паролем
Ответить
Да, когда представляешь - проще. Благодаря тебе я наконец добавила новые фото :)
Ответить
Девочки, тебе и Ане лс :) если кому надо - кину ))) но я тут наверна ненадолго ((
Ответить
Классно выглядишь. Лови в лс пароль от закрытых альбомов
Ответить
а можно и мне? :*
алсанна **
8.12 10:08
а можно и мне? :*
Ответить
Конечно, отправила.
Ответить
ответила, спасибо :*
алсанна **
8.12 15:39
ответила, спасибо :*
Ответить
Привет! И мне компания, со вторым :-) располагайся, вливайся :-) как самочувствие? Не заразись от нас беспокойностью излишней, мы тут любим накрутиться, испереживаться... на узи побегать :-):-):-)
Ответить
В первую б я каждые две недели бегала на узи, из-за щитовитки и два раза в больнице лежала, но там муж был не особо за. Сейчас все наоборот, вчера вечером у меня спросил узнаем ли мы первом узи пол, или надо ждать дальше. Вторую дочь хочет, дочке тоже скажу после первого узи, главное что-бы живот не было видно. В прошлый раз живот был на 2 недели больше из-за внутреннего строения. Я конечно тоже иногда паникую, из-за плохих гормонов, но врач моя спокойно их посмотрела и предмета для паники не увидела, а я ей верю. Остальные врачи говорили, что сами не сможем, сначала операция потом дети, что в первый раз так и во второй. В этот раз вообще сказали, что шанс 10%. А ничего их 10, превратились в наши 100.
Ответить
Тебя как бывалую по щитовидке спрошу. Г считает, что нужно гормон назначить, чтобы ттг был меньше 2. А моя эндокринолог говорит, что нормально до 2,5. У меня 2,12. Э сказала, что гиперстимуляция еще хуже ребенку и пока ничего пить не надо. Т4 св в норме, к нему притензий нет. Пока прописала мне йодомарин 200 пить для малыша.
У меня давно со щитовидной не айс, но она сама с гормонами справляется вне Б.
Ответить
Гиперстимулция хуже, тк может забить шитовитку ребенка. Больше или меньше 2-х, я не особо помню, главное что бы ттг в норме был
Ответить
Вот так врачи утверждают, а природа располагает. Это здорово! А значи и беременность должна пройти спокойно. Желаю тебе этого от всей души.
Ответить
Сегодня прозондировала почву... Старшие то очень хотят малыша и часто об этом говорят. А мнение младшего я пока не знала. Сегодян спросила его "Если у тебя появится маленький братик, будешь ему помогать?" Какой же чудесный ответ я услышала, слушала и радовалась. Мальчик мой оказывается уже взрослый, рассказал, что будет его учить кушать, пить, играть в машинки, читать книжки, долго долго перечислял и с таким энтузиазмом и такой умильной мордашкой...

Детям пока не говорила новость... Скажу после УЗИ.
Ответить
Как мииииило! Трогательные у нас малыши :-) совсем и не малыши вовсе :-)
Ответить
Анют, во сколько ты на узи? кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@ За нас держите к вечеру!
Ответить
Я тоже плюсуюсь! Ждем, Анют)
Ответить
спасибо девочки! все ок. я сама не поняла зачем поперлась туда. сказали прийти к 9 неделям. сказали кроме утрожестана и ношпы ничего. никаких витаминов. рано мол.
Ответить
Вернулась я с узи. Сказали опять неделю ждать. Эмбриона не видать, зато желточный мешочек появился. Г сказала, что вероятно позднее зачатие. А я обычно чувствую О, но именно в этот раз не запомнила, когда она была. Помню только, что выходные начинались, так что остается только верить в хорошее
Ответить
Добро пожаловать в органы ))) Ждать и ждать.. такая наша участь! Всё будет хорошо :) я вот сегодня ровно месяц, как узнала, что Б. И сиду и думаю - а какого икса я ваще к врачу то попёрлась?:):):):) надо было сидеть на попе ровно и только сейчас начинать чесаться - столько б нервов сэкономила! :)
Ответить
С третьим так и сделаешь)))))))
Честно..очень волнуюсь..все ли хорошо у меня там с малышастиком, но пока держусь..может на следующей недельке встану на учет..хотя....что мне это даст?!Если только узи..но для этого есть куча других мест))
Ответить
Мне так нельзя. У меня прошлая замерла в 8. А с первой была отслойка как раз на сроке недель 7-8. А притом, что у на МФ и обе последние Б я по 2-3 года ждала, то рисковать не имею права. И возраст 37. поэтому приходится контролировать и создавать условия
Ответить
И правильно. У каждого своя ситуация, надо действовать исходя из нее и себя слушать.
Ответить
У меня месяц как узнала о Б будет в понедельник и тогда же будет первый поход ко врачу. Но начиталась тут вас (я без упреков, писать о страхах надо, так легче их переносить!) и нервничать, наверное, буду...
Ответить
Значит ждем неделю!@@@)))
ГЛАВНОЕ есть положительная тенденция)))
Ответить
Да, динамика есть
Мечтаю
3.12 11:37
Да, динамика есть
Ответить
дыня, как вы там?
алсанна **
3.12 12:29
дыня, как вы там?
Ответить
Я тут! Меня под вечер тошнить жутко начало, вот ведь удивительно, попросила мужа купить солёные огурцы на рассольник и когда резала аж слюни потекли, слопала огурец-перестало тошнить!!! Как шаблонно)))) Кстати с увеличением дозы уьоржестана стало намного лучше!!!
Ответить
СТАТИСТИКА:
2. Predanie, Евгения, 36 лет, ПДР 07-08.07, трое девчонок 10 лет , 5 лет и 2,5 годика
3. алсанна, 31 год, ПДР - 08.07, дочка 4 годика
4. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
5. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
6. ЮлЬя, Юлия, 34 года, ПДР 18.07, двое деток Арсений (12) и Аксинья (4)
7. shashmi_yandex_ru, Люба, дочка 2 г.2 мес
8. дыня, ПДР 24.07, двое сыновей (10 лет и 2,3 года)
9. mutterchen, 38 лет, ПДР 25.07, трое деток (17, 11, 6) .
10. Минимама, 37 лет, пдр - конец июля, есть дочка 15 лет
11. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
12. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
13. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
Ответить
SvetaP 34 года
SvetaP +
4.12 18:51
SvetaP 34 года
Ответить
Девочки, я теперь начала понимать, как бывает, что некоторые женщины не знают, что беременные.
У меня хорошее УЗИ, сердцебиение и все хорошо. И кровотечение, как месячные. Доктор говорит, она не знает, откуда оно.
Я в замешательстве, двух врачей сменила. Завтра в больницу поеду. Неужели и правда так бывает.
Ответить
Моя соседка узнала, что Б только в 24 недели )))) живота НЕ БЫЛО - к слову СОВСЕМ! Она не полная, не тощая, конечно, но скажем - нормальная, размера М при высоком росте! М были практически регулярны (+/- несколько дней, но скудные по 2 дня. Я уезжала на три месяца - с ними общались, вернулись - они с коляской, мы прифигели :) она сама в шоке, так и не успела насладиться Б ))
Ответить
Вот просто не представляю как это..
Ответить
Девочки, не хотела вам сначала писать, все мы тут впечатлительные и всё такое.. но вы ведь всё равно спросите, как узи прошло и вообще... Если сильно переживательные и впечатлительные - лучше не читайте нафик...

На узи размер чуть меньше, чем был 2 недели назад. Сердцебиения нет. Замершая под вопросом. Почему под вопросом? Потому что меня рвёт, тошнит, грудь болит, и ХГЧ за неделю на 16000 вырос не как при замершей... Врач считает, что само должно вытолкнуться. Назначил узи на 17.12 (через очередные две недели), но сказал, что явно раньше выйдет. Если нет - 17 может дать таблетки (я сделала большие глаза - какие таблетки на таком сроке? сказал, что если плодное яйцо-эмбрион не выросло больше, чем на размеры 6 недель то можно. Вернулась домой. Прямо там в коридорчике наплакалась. Вытерла нос и пошла дальше с высоко поднятой головой. А что делать? Позвонила своей врачихе (я в другой стране живу, первую рожала в другом месте, дома) - та велеле не реветь в первую очередь. Если замершая - что ж делать, надо справиться с последствиями, сделать ваккум и шагать дальше за деточкой. Велела в понедельник сдать хгч и смотреть - если реально застряло - значит и ждать нечего. А если растёт - ждать снова эти две недели или кровотечения. Я спросила - не опасно ли это для меня - если там всё умерло, а я уже с этим 2 недели хожу и езё 2 недели ходить. Сказала - нет, на таком сроке не опасно, матка сама почистится ну или вакуумом делов на 5 минут, и не опасно ходить. Спросила - бывает ли, что из такой ситуации выходят с положительным итогом - врач (тут местный) - сказал, что на его практике не встречалось, но слышал, чудеса бывают. В общем, хочу скорее уже чтоб всё закончилось так как суждено и топать дальше. А завтра у дочки ДР. Всё хорошо, девочки, я почти не плачу. Берегите себя! Бегать на узи, конечно, не надо через день, но лучше перебдеть иногда, если есть какие-то сомнения. Чему быть - того явно не миновать.
Ответить
Держись. Жаль конечно, но что ж поделаешь. Мы не можем повлиять на такие вещи. Если само выйдет, то можно будет сразу планировать. Если чистка, то как М восстановятся. У тебя все обязательно будет
Ответить
Пошла гуглить вакуумную чистку.. Спасибо :*
Ответить
Ты доверься с методом тем, кто будет делать. Чтобы они все по узи еще раз посмотрели. Мне делали обычную, сказали, что вакуум не справится. Эндометрия уже много. Но может это от аппарата зависит. Единственный плюс был - мне сделали наркоз в вену и я ничего не помню. Психологически с наркозом было легче. Я им запретила ко мне прикасаться пока не засну. Узи там было цветное и с очень хорошим разрешением. Все тщательно посмотрели и кровоток смотрели.
Ответить
Даже и не знаю что тут сказать. Держись.
Обнадеживатся, что чудо свершится, думаю, не стоит, но и совсем в него не верить тоже. Пусть, действительно, закончится как суждено. И не забывай - всё что не делается, всё к лучшему. Как я слышала от медиков - срываются обычно беременности, если с малышем что-то не так. Оно и к лучшему для всех. Надеюсь ты правильно поймешь мою мысль. Сложно текстом всё передать.

Завтра отвлекись на ДР дочки на все 100!
Ответить
Да что ж такое(((
А почему тошнит и хгч растет?
Дочку с днем рожденья! Самое главное - здоровья крепкого, радости и беззаботного счастливого детства))
Ответить
Я вчера из того, что наковыряла и отфильтровала в интернете поняла, что хгч (а соответственно тошноту, рвоту, головные боли и токсикоз в целом) - даёт плодное яйцо, которое может расти при при замершей. Так оно и есть, думаю.
Ответить
я бы перепроверила в другой клинике.
Ответить
Конечно, в любом случае - когда пойду на процедуру удаления - будут делать снова узи (а это будет в другом месте, не в кабинете того гинеколога, где наблюдаюсь). Плюс я же на прошлой неделе была в другом месте - тогда-то и начала паниковать - так как 19.11 размер был на 6 недель и 5 дней. Неделю назад - в другом как раз месте - на 6 недель и 2 дня. А спустя 7 дней, вчера - там же, где в первый раз была, мужик-врач акушер-гинеколог с огромным опытом по всей европе, работает кстати в ирландии (как совмещает - вопрос). Имеет клинику в чехии и руководит одним из роддомов у нас в городе, я к нему в частный кабинет хочу, частная клиника беременности и планирования, но я хожу в рамках бесплатной медицины - так вот (Это я к тому, что, наверное, врач хороший, толковый, знающий) - вчера спустя 7 дней после последнего узи - срок 5 недель и 2 дня. Чудес не бывает.
Ответить
Держись и береги себя! У меня была ЗБ перед вторым ребёнком, очень это тяжело(((( зато после забеременела через 3 месяца, т.к. организм наверное был уже настроен. Сейчас очечь тяжело, но всё проходит и это пройдёт...
Ответить
Алсанна, а точно ли? Я напишу открыто, хотя я и не из июлят, просто забрела. У меня на сроке 7 недель ПЯ было на срок 3,5 недели, СБ не было. Врач тоже поставила замершую под вопросом, посоветовала определиться с методом аборта и прийти к ней через неделю на контроль. Неделю я не выдержала, пришла через три дня со слезами и соплями, упросила сделать УЗИ вне очереди: ПЯ было уже на 4,5 недели, было СБ 156 уд/минуту, все было пучком. На вопрос "А три дня назад было что?" мне ответили, что "возможно, мочевой пузырь был не наполнен... визуализации что-то мешало, матка была повернута как-то не так...", короче наплели с три короба. По итогам от акушерского срока мелкий отставал на 2 недели стабильно, но сейчас все нормально, ему почти 2 года.
Нет возможности сходить в другое место на УЗИ? :(
Держитесь... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кумпочка.. чудес в моём случае не будет.
Последние М - 30/09
хгч 3/11 - 588 (5 недель)
хгч 6/11 - 1189
Узи 19/11 (по М срок 7+1) - срок по размерам - 6+5 (что вполне нормально - цикл длинный) СБ нет
хгч 20/11 - 21400
Узи 25/11 (неделя после предыдущего и в другом месте) - размер 6+2 - СБ нет
ХГЧ 28/11 - (неделя после предыдущего) - 36334
УЗИ 03/12 (неделя после предыдущего) - размер 5+2 СБ нет.. (по М уже 9+1)

Нет, у меня, конечно, с дочкой тоже 3 недели была разница между сроком по М и сроком реальным. Но там и хгч вырос тоже соответственно уже в 2 с лишним недели задержки (у меня были ооочень долгие хождения оплодотворённой яйцеклетки, врач сказала, что аномально долго гуляла, но такое бывает. И когда я по идее с 6 неделями Б пошла на узи (хгч был 47 вроде только) и на узи поставили под вопросом Б 2-3 недели. А тут хгч рос как надо, первое узи тоже вроде как было ещё совпадающее - потом как раз в те дни мой бронхит... (правда я выкарабкалась за 2 дня без темпы и антибиотиков..поджозреваю, что и бронхита не было, врач мог ошибиться).. в общем так.. завтра сдаю ещё раз хгч - если будет меньше 36 тыщ, то увы нет. если растёт до сих пор - велено до 17/12 ходить, авось само выйдет.. если нет - предлагают таблетки .. но я буду настаивать на вакууме. сказать, что печально - ничего не сказать. безууумно хотела малыша. Но так, видимо надо.. Врач сказал, что на его практике не было такой истории, чтоб после этого всё как-то прекрасным обрахом выросло, сб появилось и малыш родился.. ((( хотя сказал, что не удивится, чего только не бывает. Самое ужасное - что я с 19/11 хожу с кислой миной, в стрессе.. без сна глубокого, с тошнотиками, рвотой.. (правда уже дня два как отпустило, подозреваю, что хгч падает всё же.. завтра вечером узнаю..) .. и ходить ещё так до 17/12... как бы не чокнуться.. знать, что в тебе нет жизни, а живот предательски по вечерам выползает и напоминает о беде.. Жутко неудобно перед беременными девочками.. поговорить не с кем (никому о Б кроме двух подружек и брата не говорила) - но и тут писать не самое подходящее место, простите, родные девочки.. я уже скоро свернусь и оставлю вас с позитивом до конца! :*:*:*

вот такое у меня в этом году будет рождество.. а должно бы было быть самым счастливым в моей жизни (((
Ответить
Ох как тяжело. :(:(:( я помню те три дня, когда сказали, что замершая. Я с ума сходила, спать не могла, даже на работе плакала. Раньше в хочушках был топ "после ЗБ", там девочки могли рассказать свои истории. Может, это тебя приободрит: топ исчез потому, что все те, кто пережил замершую беременность, анэмбрионию, выкидыши, даже смерть ребенка, стали мамами. :) И уже общаются в обычных мамских топах. Так что тут просто пережить все надо. Малыш решил, что июль ему не нравится для рождения. Решил быть осенним или зимним человечком. ;)
Ответить
Пасибо... а представь (на ты ведь можно?) - 19.11 услышать предположение о ЗБ и ходить с этим до 17/12... кажется, если б это вышло, убоали.. то как-то бы легче стало.. вечерняя рвота, живот.. мысли только об этом... днём и утром держусь.. по вечерам накрывает не по-деццки... теперь уже моьюсь, чтоб само как-то вышло...
Ответить
А нельзя пораньше? Ну, как-то не по-человечески это - заставлять человека так страдать. :( Сделать УЗИ можно было бы сделать на лучшем оборудовании, ХГЧ мониторить каждые двое суток. :(
Держись, милая, ты очень сильный человек.
Ответить
хех... Раз ещё не свихнулась - значит точна, сильный. ХГЧ сегодня сдала, вечером будет результат. Вроде начинает мазать. Так что - девочки, молитесь за меня, держите кулачки, чтоб само всё вышло... если мазать начало - может же всё выйдет, правда? Я с другим врачом (из-за границы) общалась (у которой дочку рожала, наблюдалась и которая вообще стала мне очень близким человеком, которая толковее всех на свете) - так вот она просила сразу вечером выслать ей полную картину всех узи и анализов. И тогда она будет решать, что лучше и как для меня в первую очередью У меня же ж ещё кровь поганая.. первая отрицательная.. Особо не разбежишься.. Сейчас вот только думаю.. если начало мазать - это ведь ещё не выкидыш? а иммуноглобулин надо в течение 72 часов колоть.. подождать до завтра что будет?
Ответить
Прими но-шпу пару таблеток. Если мазать начало, то завтра-послезавтра все само выйдет (не спеши на вакуум), иммуноглобулин уколоть обязательно.
Могут быть сильные боли и обильное кровотечение (мини-роды). Потом провериться узи/ХГЧ обязательно. След беременность уже можно, как правило, планировать через 3 мес.
Ответить
Спасибо за советы. Иммуноглобулин колоть ведь когда уже кровь пойдёт, да? мазать - не считается ещё? (я, конечно, с врачом вечером разговор буду иметь, но спрашиваю всё равно).. А зачем ношпу? у меня ничего не болит абсолютно.
Ответить
Но-шпа — это препарат-спазмолитик, помогающий быстро снять тонус матки, который также во многих случаях провоцирует отслойку плодного яйца или плаценты (т.е. в вашем случае для ускорения процесса). Иммуноглобулин можно уже колоть, а после состоявшегося выкидыша не позднее 72 часов, потом бессмысленно.
Ответить
тихо отползаю от вас... хгч 28/11 был 36333, сгодня, спустя неделю 29828.. вот почему мне вдруг резко в пятницу полегчало.. организм понял, что пора сворачивать удочки ((
Ответить
Алсанна, как же так((((
Эххх...
А я на завтра к доктору записалась.
Ответить
Ну.. в любом случае - природе виднее. Это лучше, чем не дай бог больной ребёнок. Я бы не смогла поднять на ноги больного ребёнка, я слабая и эгоистка. Значит был не жизнеспособный. В следующий раз обязательно получится. Только как переступить через психологический барьер и не думать постоянно о плохом!? как после этого не стать параноиком? (и не купить домой аппарат узи - шучу, конечно.. но моя знакомая покупала мини аппаратик какой-то (англия) для определения овуляции и потом покупала штукенцию навороченную сердечко слушать)))). Не хотелось бы в вашем топе разводить дискуссию, всё понятно - вы пузатенькие, всё у вас хорошо, нафик вам мои страсти читать... Но всё же - у вас у многих, смотрю, ЗБ в прошлом. Скажите - это в основном случается ещё до определения сердцебиения? То есть если услышать уже сердце на узи - то в какой-то степени можно выдохнуть? понимю, что ЗБ на любом сроке может быть - но по статистике как чаще? (глупый наверна вопрос, простите... режу салаты, мысли отбиваю..)
Ответить
Все ты правильно понимаешь и все у тебя обязательно получится...
Совсем от мыслей не избавишься, впрочем было бы странно, если бы нормальные здоровые люди могли бы полностью исключить опасения (это уже что-то не так)...
А ЗБ может быть на любом сроке: у меня есть подруга, которая наконец в 40 лет забеременев, на 19 неделе скинула... Вот где стресс....
Другая, родив на 39 неделе, выяснила, что ребенок уже неделю был мертв...
Так что полностью таких случаев не исключить и мы продолжаем жить, любить и рожать...
Так природой заведено, такая у нас задача...
Ответить
да.. с нами в 2011 году тоже была девочка, которая пережила ЗБ на сроке 39 недель ((( как, почему, зачем - никто не смог ответить. Вот, где стресс.... А тут.. Вернусь в форму, вернусь в тренажёрный зал (месяц уже не была), попробую устроиться на работу, продолжу с головой свою учёбу - других вариантов нет. Спасибо тебе!
Ответить
Сходи к генетику, чтобы определить причину, еще после чистки материал можно на какой-то анализ отдать, чтобы тоже причину знать. Если причину узнаешь, должно быть проще в следующий раз, возможно принять какие-то меры.

У знакомой ЗБ была на 20-й неделе, через несколько месяцев новая Б, всё прошло благополучно, малыш родился здоровым.
Всё будет хорошо!!! Я тебе этого искренне желаю.
Ответить
Не знаю, совпадение или нет - у меня ка краз в 6 с копейками недель бронхит диагностировали (правда я как-то за 2 дня выкарабкалась без лекарств особых - теперь уже думаю, может эфирными маслами нельзя всё же было дышать?) Начала тоже задумываться - может моя кровь отрицательная - а нет, вчера как раз получила бумажки анализы на круппу крови и наличие антител - нет антител. Значит не та причина. Муж пойдёт на спермограмму (почему-то думаю, что с его стороны возможна проблема, он курит, в стрессе вечном по работе, не прочь выпить крепких напитков (он высокий пост занимает, ему всё носють и носють )))) может ка краз настал тот час, чтоб пересмотреть свои приоритеты. По крайней мере сделаем анализы оба. Он совсем не прочь. Надо так надо. На нём вчера вообще лица не было.
Ответить
У меня была ЗБ в 11 недель. Пришла в 12 скининговое узи делать, а сердечко у малыша не бьется(((((. Генетическая экспертиза показала генетический сбой, то есть если бы беременность не замерла, родился бы очень больной ребенок. Природа все-таки умнее нас, хоть порой нам очень тяжело это принять. Мне врачи после чистки сказали, что минимум 3 месяца не беременеть. Я забеременела через 2 и родила в срок здорового ребенка. Так что все еще у вас впереди!!!!!
Ответить
Раз и со стороны мужа такое понимание и участие, всё точно бедет в лучшем виде!
Ответить
У меня была ЗБ в прошлом, срок маленький СБ я еще не ходила слушать, попала в б-цу с угрозой. Чистка.
В след Б СБ было и все по р-ра сроку соотв-ло. В 7 и 4 дня СБ было, Б. развивалась. В 9 нед. выяснилось, что 2 дня как замерла(((( СБ не гарантирует ничго. Замереть может и при сб+ (((
Сейчас я Б., поэтому верьте и просто ждите своего малыша.. Удачи вам!
Ответить
Мне 5 дней назад вакуумную чистку де...
Ирина Ирина Ирина +
4.12 18:15
Мне 5 дней назад вакуумную чистку делали, после выкидыша. Не больно ни во время, ни после. А вот плачу до сих пор, так ребёнка хотелось.
Ответить
я тоже плакала, долго. Б. видела и слезы наворачивались. И малышей тоже. Не смогда пойти к подруге на ДР(оно сразу после чистки и ЗЮ было, через 2 нед.) тк у нее только сестра родила, а они вместе живут. Я просто не-мог-ла видеть масиков, сразу накатывало и я плакать начинала((9
Поверьте, все у вас ещё получится. Главное, организм смог заБ, сам. А ведь бывает что и Б. не наступает. Только мой вам совет - не слушайте тех, кто говорит - так бывает, это случайность, генный сбой и тп. У меня оказалось были проблемы с прогестероном+гемостаз+щитовидка и вот с этим букетом я смогла заБ(у меня и жалоб-то не было никаких) а вот выносить...это не получилось бы 100проц. без коррекции медикаментами. У нас в гос. учрежд. начинают обследовать после 3-х выкидышей/замерших Б. я решила, что с меня хватит 1 раза. Обследовалось. Сейчас пью много лек-в, да, но это для прогрессии моей Б. необходимо. Ищите причину, не пускайте на самотек.
Ответить
вам сколько лет? у вас время по возрасту есть ведь? все ещё будет, поверьте!
Ответить
Ириш, когда разрешили пробовать?
Ответить
Сходила наконец-то к моему гинекологу. Её вердикт - эндометрий был тонкий, яйцеклетка не смогла нормально закрепиться в итоге плохой рост хгч и выкидышь. Посмотрела меня на УЗИ сказали ещё надо пить антибиотики, иначе может быть воспалительный процесс. Яйцеклеток сказала, что очень много, поэтому проблем чтобы забеременеть не должно быть (в этот раз забеременела случайно помог фарматекс). Половой покой ещё 10 дней и хватит. Сейчас два месяца пить гормоны (ярину) потом месяц буду пить дюфастон и ещё что то там и контролировать как растёт эндометрий, если все ок, то через три месяца можно снова пытаться забеременеть. Сейчас мне 37, есть двое детей, а так охота ещё двоих успеть родить. Вообщем врач меня взбодрила и очень надеюсь что до лета получится снова забеременеть и чтоб всё было успешно.
Ответить
Очень хорошо, Ириш! Отлично, что ты уже на позитиве. Давай договоримся к лету встретиться в каких нибудь декабрятах, например?
Ответить
Девенки, вы только обязательно отпишитесь нам, как будете готовы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб к лету масик в вашем животике поселился на 9 месяцев.
Ответить
Спасибо большое!!!! Я буду заглядывать к вам :-) и читать, как вы хорошо растёте, пузатики! :-)
Ответить
И у меня была ЗБ в 10 недель((( И тоже на скрининге узнала об этом((
Выяснили, что замерла на 10 неделе( по генетике все хорошо. Как раз в "10 недель" я болела( с высокой температурой(( думаю из-за болезни так получилось... Сейчас в планировании)
Будем надеяться на лучшее)!
Ответить
Девочки..без обид...не буду комментировать последние сообщения..Так это все грустно..печально...За Ирину безумно расстроена..Алсанне вообще не знаю что сказать-что это за жизнь такая..опять 2 недели ждать..и как себя воспринимать???Держу за всех кулачки..лишними никому не будут!
Ответить
такой ты хороший человечек! спасибо тебе! :*:*:*
Ответить
+1
@ @ @ @ @ @ @
Очень жаль девочек! Здоровья им и скорейшего восстановления!
а я сама себя сглазила. сегодня токс и меня накрыл...еле спаслась.
Ответить
у меня, кажись отступает.. наверна хгч падает. Спасибо за поддержку, Анечка :*
Ответить
Пришел мой хгч - 38тыс. Неделю назад был 12тыс. Вроде хорошая прибавка. Г сказала через неделю смотреть будем узи и все решится. Если не видно будет, то ловить уже нечего. Страшно аж жуть.
Ответить
Хорошая прибавка - НЕ ВОЛНУЙСЯ! Я уверена - на мне проблемы девочек этого топа ЗАКОНЧИЛИСЬ! даю всем установку родитьб в срок здоровых карапузов, девочки! :*

ПыСы - у меня за неделю вырос с 21 до 36. Так что всё у тебя в порядке!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, что веришь в хорошее. Но меня очень смущает, что яйцо большое, хгч большое, а ничего не видать. Может яйцо хгч то и поднимает. Муж говорит, что может это маленькая девочка, вот и прячется. Предыдущие мальчишки были, вот их и было видно :)
Ответить
На какой день узи назначено?
Ответить
Можно я ещё немножко с вами посижу в тёплой компании? или лучше для вас может чтоб я уже всё...? я не обижусь.. просто тоже понимаю, что вам страшно читать негативное.. может лучше уже не заполнять негативом пространство? ..

Девочки, кто возьмётся топики ваять? кто умеет? передаю бразды.
Ответить
Знаешь, мы тут месяц всего общаемся и не видель друг друга, но мне кажется, что мы давно давно знакомы! Так что даже и не надумывай, я вот только рада буду тебе тут!
Ответить
Алсанна, не пропадай.... Без тебя тут пусто совсем..
Ответить
:* позитивного сказать нечего.. а негатив вам не нужен, солнышки!!! берегите себя и свои горошинки! :*:*:*
Ответить
Привет девочки, пишу пишу ни фига не отправляется (((
Ответить
Меня зовут Яна, мне 36, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008.
Сейчас очень жду УЗИ 11 декабря, чё-то как-то страшно мне. Прошлая Б в марте 2014 закончилась неудачно на 6 неделях. Потом не могла заБ. Даже стимуляции делали три раза. И вот дала себе слово за циклом не следить в ноябре)))) и две полоски, не могу поверить)) и страшно...
ПДР 3 августа, цикл короткий, думаю как раз конец июля.
Ответить
Мне кажется я тебя помню по планированию.
@@@@@@@@@ тебе, чтобы все на узи было
Ответить
Возможно))спасибо и тебе @@@@
Ответить
Привет! Добро пожаловать! От всей души поздравляю и желаю спокойной беременности) присоединяйся!!!
Ответить
Спасибо, и тебе ! @@@@@@
obezьyana *
7.12 19:19
Спасибо, и тебе ! @@@@@@
Ответить
Я сходила к доктору: КТР - 16 мм, соответствует сроку, сердцебиение прослушивается. Все ок, слава Богу. Немного мандражировала, признаться.
Ответить
Юлечка, отличные новости :* ТТТ сто тыщ раз! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! не волнуйтесь! я вам обещала, что на мне горести этого топа закончатся!?? верьте мне, я ведьма ТА ещё :*
Ответить
Вот не знаю-не знаю. Боюсь по твоим стопам пойду :(
Ответить
Не сметь!!!!! Не сметь даже думать об этом! Цыц там! @@@@@@@
Ответить
Даю установку: настрой быстро поменять. Все будет как надо!!!
Ответить
Отлично!! Поздравляю!!!! Какой вам срок по узи ставят?
Ответить
Ставят точно по календарю - 8 недель и 3 дня) Удивительно, но даже матка не в тонусе (я последние две недели как папа Карло: без выходных и проходных на работе провела)...
Ответить
Как здорово. Молодец масик. Пусть растет
Ответить
Здорово!!!
Я завтра ко врачу, переживаю чуток...
Ответить
Мать, не сцы :-):-):-)
алсанна **
6.12 21:40
Мать, не сцы :-):-):-)
Ответить
Не переживайте, будем держать за вас кулачки!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечтаю
7.12 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, не знаю , надолго ли йа с вами, но сеичас просто нужна поддержка. Последние были месйачные 12.10. , сеичас началас 9 неделйа. Но - у менйа коричневые выделенийа и боли.....и малыш очен плохо растет - в понеделник на УЗИ - о,93 мм. Сегоднйа по УЗИ 1 см и 23 мм.... страшно за малыша.
Ждали его долго. Есьт дочка , еи почти 18 лет (в марте будет), был еже и сынок маленкии, но умер через 4 недели после рожденийа. Принимаете?
Ответить
Добро пожаловать. Но он же растет. Может ему нужна мед.поддержка? Прогестерон? От боли ношпа помогает и магний тоже.
Ответить
принимаю утрогест ( 300 мг), магннезию (с сегодняшнего дня) , фольку
Ответить
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@ что врач говорит? Когда следующее узи? Лежать есть возможность?
Ответить
надеюсь..... врач особо ничего и не говорит, говорит бывает.... ох. лежать возможность есть. Сегодня к врачу. Вчера в больнице особо ничего не сказали.... Будет ли она делать УЗИ не знаю. И так наверное слишком часто.... Неизвестность -ето ужасно
Ответить
А слушай - ты пишешь началась 9ая неделя. Сегодня ж ровно 8?
Ответить
врач сказал, я сама как то не считала.... что правда ровно 8? сеичас посмотрела по календарю развития ембриона- он все равно должен быть больше даже для ровно 8 недель :(
Ответить
ну.. если первый день М 12/10 - то ровно 8, да.. ты не волнуйся, может О позже и имплантация поздняя... то может всё быть. У меня доченька очень долго блынькалась по трубам прежде, чем прикрепиться :) в итоге стабильная разница сроков по М и по первому узи. Но как на первом узи определили дату родов - так и родила именно того числа! погодь паниковать!
Ответить
да в том то и дело , что позднеи быть не может, увы. У нас была стимулйацийа, потом отслеживали овульку- УЗИ, анализы крови, потом был укол бревактида и далее с прогестероновои поддержкои. Так что мы знаем даже не только день но и час. конечно надеюсь. Сегоднйа тошнота пропала.... в 17-00 к врачу, не знаю. Выделенийа не прекращаютсйа. Мне просто страшно..... так долго шли к етому...
п.с простите за ошибки, пишу с транслитом, пока не освоилась...
Ответить
слушай.. если могу спросить - а что с сыночком стало? горе страшное... не пережить ведь.. вы сильные!!! пусть у вас всё будет теперь уже только ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
написала в личку. спасибо за пожелания!!!!!!!!! я вам желаю сил пережить ету беду . Пусть все у вас образуется и мечты исполнятся !!!!!
Ответить
Доброе утро. ночь не спала ворочалась. как пережить эти две недели....звонила врачу даже, успокаивала та что все нормально. с головой у меня явно не нормально) 7 неделя только началась.
к врачу на 9 назначено. сегодня сдала кровь не гемостаз.
Ответить
Сегодня в 2 проснулась и всё...
Голова разболелась мысли разные...с работой тема не отпускает..так и не заснула...Устала я переживать, но навалилось все разом..
Сегодня 8 недель ровно...Можно сказать 2 месяца)
Ответить
... а я вообще глаз не сомкнула ...
Ответить
А я раз 6 просыпалась и по-долгу усеуть не могла. Мы загородом живюм в своём доме, так у нас такой ветер всю ночь и сейчас, что спать не возможно, я думала крышу сорвёт((((
Ответить
И я плохо спала, какие-то сны дурацкие, и голова болела жутко
Ответить
Сходила к врачу. Всё хорошо, но утрожестан назначили на всякий из-за анамнеза... В первых числах января на УЗИ.
По срокам бардак.
По последним месячным - ровно 9 недель, по зачатию (точно дату знаю) - ровно 8 недель.
А вот по размеру матки врач сказала все 10,5 недель!
Ответить
Ого, прям богатырь )))@@@@@@@ чтоб всё хорошо было!
Ответить
Как бы не двойня... :)
Ответить
не ну там бы увидели двух уже на таком сроке, не?:*
Ответить
Увидели бы уже, точно
Ответить
Я ж на узи то не была :)
Только в начале января пойду.
Ответить
аааааааа, вон оно чё ))) я чё-то подумала, что узи тоже было, не поняла, значится :) ну тогда смотри там.. да )))))) я б не отказалась ни разу... мне б даже тройню.. я сильная и смелая.. я выдержала б с огромным счастьем!
Ответить
Один раз я уже выдержала и в этот, если Бог даст такое чудо, справлюсь и с радостью, двойной.
Но, всеж возраст, боязно за деток, да и мне всёж хочется насладиться малышем, а не подвиги совершать :). Вот такая я эгоистка :). Уж больно мне здорово было с одним, после двойни :).
Ответить
Ну опыт то у тебя уже есть))))
Ответить
В том то всё и дело. Знаю, каково это с двумя масиками. И в тот раз мне моя бабушка помогала, а теперь ее нет.
Но всеж думаю, вряд ли мне второй раз повезёт :), будет у нас один богатырь :)
Жду начала января, после узи буду точно знать :)
Ответить
с нетерпением ждём вместе с тобой!
Ответить
Аааа, я тоже подумала что ты на узи была.. А как это они измеряют? По своим ощущениям что ли?
Ответить
Нет, по высоте маточного дна. Смотрелись на кресле...
Ответить
Мне врач говорила, что размеры матки не показательны, особенно для уже рожавших. А у тебя первые близнецы или двойняшки?
Ответить
Ага, я тоже надеюсь, что размеры матки такие из-за прошлых беременностей :)
Девченки у меня двойняшки. Очень разные - одна другую выше на пол головы. Даже и не скажешь, что двойняшки...
Ответить
А родились одинаковые? мне всегд абыло интересно - когда рождаются двойняшки, как мама их различает? повязочку с именем на ручку привязывает?:):):):)
Ответить
Родились с весом 3220 и 2750. И сразу совершенно разные, ни разу я их не спутала.
Ответить
Девочки, я не хотела рассекречиваться и писать даже анонимом, но не могу, психую, мне нужен совет... Пишу тут, тк по ПДР (30.07.2016) я сюда.

Кто знает что-нибудь о росте ХГЧ на больших значениях? Я найти информации в интернете не могу.
У меня ХГЧ выше максимальной нормы на моем сроке.
Но первый рост был "по правилам", и врач сказала, что ок. Второй рост сейчас "ниже нормы".
При первой сдаче было 26400, через 49 часов - 46300, через еще 49 - 64500. На узи видно только плодное яйцо размером больше нормы, эмбриона нет, но я верила, что его просто не нашли.

Мне 35, есть дочка 11 лет, прошлая Б была замершей на 10 неделях, то ли из-за гемостаза, то ли из-за генетики. До дочки тоже был очень тяжелый для меня случай, не для рассказа здесь. У мужа СГ содержит только полтора процента нормальных, у меня очень тонкий эндометрий, да еще и овуляции редки, так что много лет ничего не получалось.
К врачу только в конце декабря. До тех пор делать два узи, кучу анализов и 4 капельницы, а у меня крыша уезжает уже после первой нестыковки цифр...
Ответить
Молодец, что написала! Одной с беременными психованными мозгами сложно.
Не знаю как ХГЧ растет на больших значениях, но, он точно не должен в обязательном порядке увеличиаться в 2 раза. Главное, что рост есть и существенный. А у тебя он хороший.

Понятно, что тебе тяжело и переживательно, с учетом прошлого опыта. Но всёж в первую очередь давай настраивай себя на философский лад и спокойствие, оно очень нужно. Всё будет так как нужно. Для спокойствия сделай всё что от тебя зависит Ты и так уже это делаешь: 2 узи и капельницы. Препараты назначили какие-то?

В общем, бросай циклится на ХГЧ и настраивайся на позитив!
Ответить
Спасибо! Большое! Так важно читать поддерживающие слова, сразу в голове проясняться начинает.
Надо было врача спросить, можно ли что-нибудь успокоительное... Мне бы очень пригодилось.
Пью тромб-асс, фолацин и ставлю утрик 200 мг. Тромб-асс и фолацин из-за полиморфизмов. Утрик, т.к. прогестерон низковат.
Капельницы с иммуноглобулинами.
Ответить
Привет! А что врач говорит по этому поводу? какие предположения? когда узи делала? при каком хгч? в одном и том же месте узи было?
Ответить
УЗИ в ЦИРе. Между ХГч в 26 тысяч и 46 тысяч. По идее, при таких цифрах эмбрион должен быть виден. Врач говорит ждать. Следующее узи сказала пока не делать, только после капельниц.
Ответить
Ну ты держись, не думай о плохом! Гони от себя все психи и страхи@@@@@@@@@@
Ответить
Стараюсь, спасибо за кулачки :)
Ответить
Да. С психами это к нам. У нас уже целый клуб тех, у кого пока не нашли эмбриончиков и кого мучают страхи.
Ответить
Да уж. Всем удачи, наши детки молодцы, им в непростых условиях расти приходится.
С дочкой я по-другому с психами боролась. Тогда после неудачного опыта я страшно боялась врачей и всего, что они говорят, поэтому просто уехала на три месяца ("по работе") туда, где можно почти ничего не делать. Сейчас так не могу :)
Ответить
Мне в арт меде говорили что с хгч 3000 уже должен быть виден эмбрион( в инете не читали, бывают ли такие случаи при высоких хгч не видно эмбрион?
Ответить
ну только, наверное, если аппарат или врач лопух?..
Ответить
В инете нет. Наоборот, пишут, что с 17 тысяч должно быть видно. Но врач-узист ожидаемо сказал, что ХГЧ условность...
Я записалась еще на одно узи сегодня вечером, не выдержала, хотя врач мне строго говорила, что все узи после капельниц.
Ответить
@@@@@@@@@ тебе. Ждем новостей
Ответить
Нашелся!!!!!!! 3 мм, соответствует 5...
временно успокоилась
8.12 20:34
Нашелся!!!!!!! 3 мм, соответствует 5 нед 6 дней! И даже сердцебиение нашли, 107 ул/мин.
Он спрятан был как-то в хорион, я не поняла, как, но из-за этого его сложно найти было. В общем, почти в самой стеночке сидит! Не знаю, норма это или нет, но главное, что нашелся!
Ответить
счастье-то какое!!! аж слёзы наворачиваются!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!! :*
Ответить
Теперь пусть растет
Мечтаю
8.12 21:30
Теперь пусть растет
Ответить
очень и очень рада за тебя и твоего малыша. Полезно иногда врачей не слушаться! :)
Ответить
Поздравляю!!! Это великолепная новость!! Пусть так дальше и продолжается!!!!
Ответить
Девочки, огромное вам спасибо, всем-...
временно успокоилась (псих)
9.12 13:08
Девочки, огромное вам спасибо, всем-всем-всем!
Огромное-огромное! Что бы я без вас делала?!

Всем нам здоровых малышей!
"Мечтаю", надеюсь, твоя малышка найдется! Оказывается, они прятаться умеют! @@@@@@@@@@
"Алсанна", у тебя все получится обязательно, скоро будешь мамой здоровой замечательной малышкой (прости, если криво cформулировано, я не умею такие вещи говорить, всегда теряюсь)!
Ответить
Ура! Тихо, шопотом ПоздравлЯю)))@@@@@@
Ответить
Девочки привет!
Хотела я встать на учет- но забыла как в нашей дыре это не просто делается))) По интернету записаться не смогла - видимо не заведена электронная карта, по телефону записаться нельзя! Надо приехать в определенный день к определенному времени - на столе выложат списки врачей и нужно успеть записаться, до 21 числа всё занято)) Потом полегче будет - уже врач сама будет говорить когда прийти и карта будет лежать у нее в кабинете.
В выходные записалась платно на узи и хочу посдавать анализы- напомните какие нужно? Кровь общая, ттг, т4, (или это уже поздно?), д-димер (в первую беременность зашкаливал) а что еще? мазки какие-то нужно???
Ответить
Мне врач сказала сдать (все анализы из обязательных, для обменной карты):
общий анализ крови
коагулограмма
ттг, т4
RW
гепатит В, С
ВИЧ
TORCH-комплекс
Биохимия - глюкоза, АлАт, АсАт, общий белок, билирубины, холестерин, креатинин, мочевина
Ответить
Привет девчоночки , я тут совсем пропала , Интернета не было долго да и писать особо нет возможности . Расскажу быстренько наши новости и побегу от вас опять на неделю . Очень многие девочки ушли из топика , такого ещё не припомню никогда ( что бы такое количество человек в одном топе ! Алсаночка , я в твои ряды и с тобой , ждём неделю . У нас новости вот какие : двое моих пупсиков что то не растут . Один только желточных мешочек виден , второй эмбриончик на 6,5 недель ( в пятницу ) , сердечко пока не прослушивается . Малыш на срок по овуляции но никак не по месячным . Вчера была на контрольном узи , меленький вырос на 7 недель но сердечко так пока и не видно . Ещё неделю назад врач выписала направление на чистку , я с выпученными глазами спросила кто ж это делает если не слышно сердце на 6,5 недель , это же ещё не конец . Про второго малыша она вообще сказала это не считается ))! Вот так говорю пупс мой , ты не считаешься ))! На этом ужи и второй подрос но эмбриончика так и не видно , узист заявил " ох , ещё вдруг расти начнёт " в том смысле что зачем же ему это )))! 15 го у меня платное узи , если ситуация не измениться поеду в Протвино на чистку платную , тут конечно себя не отдам этим вандалам )))! Так что вот такие у нас новости , малыши наши решили пока спрятаться или пока не быть с нами , в любом случае мы их будем ждать , сейчас или позже)!!!
Ответить
ЖЕНЬК!сказать, что я в шоке - ничего не сказать ((( вчера мужу говорила - нру ужас же.. у нас в топе 30% девочек отсеилось уже!!!! ЧТО ТАКОЕ то????? Женечка, ты держись, вижу - ты сильнее меня, более бодрячком пишешь, молодец! что мы можем сделать?.. ждать, верить.. и в конце концов принять ситуацию, какая она есть.. Есть теория, что малыши на небе выбирают себе родителей и к ним приходят.. расхватали всех наших малышей.. очередь понимаешь ли.. будем ждать!!!! ты главное не нервничай! (ага.. сказала алсанна, которая ваообще-вообще не спит уже четвёртые сутки...) Буду держать кулачки в любом случае и ждать новостей от тебя.

У меня ничего нового.. Вчера с мужем поимели интим (глупо - но 3 недели уже без секса, да и подумалось - а вдруг поможет как-то моей ситуации.. живот стал болеть как перед М часто и временами сильно.. иногда подмазывает, но настолько мизер - что, конечно, ни о чём.. буду сегодня звонить врачу, не выдерживаю психически.. выпишет таблетку - буду так пробовать.. если на вакуум не отправит (это, конечно, наверное, лучше? или пробовать таблетки???) на следующей неделе ёлочка у ребёнка, она так ждёт.. не могу подвести, надо скорее в себя приходить!

я вязала пледик малышу хлопковый спицами.. сейчас не знаю - вчера был порыв распустить нафик (почти закончила).. а потом думаю - а вдруг ему когда-то будет надо.. довязать что ль?..
Ответить
Вот так новости! Но ведь один растет!
У меня в первую Б была тройня изначально - на родах выяснилось только. Три плодных мешка было, один пустой. А желточных мешочков тогда вообще почему-то узистка ни одного не увидела.
Это я к тому, что если второго эмбриончика нет, то первый может расти без проблем.
Ответить
Чего только не предусмотрела природа-мать!!!!!
Ответить
СТАТИСТИКА:
3. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
4. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
5. ЮлЬя, Юлия, 34 года, ПДР 18.07, двое деток Арсений (12) и Аксинья (4)
6. yulie.fink, ПДР - 18.07, есть дочка почти 18 лет
7. shashmi_yandex_ru, Люба, дочка 2 г.2 мес
8. дыня, ПДР 24.07, двое сыновей (10 лет и 2,3 года)
9. mutterchen, 38 лет, ПДР 25.07, трое деток (17, 11, 6) .
10. Минимама, 37 лет, пдр - конец июля, есть дочка 15 лет
11. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
12. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
13. SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
14. псих, 35 лет. ПДР - 30.07, есть дочка 11 лет
15. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
16. obezьyana, Яна, 36 лет, ПДР - 3.08, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008

yulie.fink - позволила себе вписать тебя с пдр (сама в считалке посмотрела, ты потом откорректирую после первого узи, хорошо?:)
Ответить
Девочки, если что-то напутала - свистите-трубите, поправим! И ещё раз спрашиваю - кто возьмёт на себя ответственность ведения-открытия топиков, коррекции статистики?
Ответить
ето yulie.fink. спасибо :) я совсем не против :))) только у нас ничего нового. отправили гулять еще неделйа и просто ждать ...... стараюсь не думать о плохом.
Прочитала вашу историю, ох, вы держитесь !!!!! страшно ето все конечно. побалуите себя чем нибудь.
Ответить
Девочки! Это просто какой-то Ужас! Я такого еще не разу не видела! Что же происходит с нами? Держитесь, пожалуйста, мои дорогие! Берегите себя! Все еще будет!
А я пока все же буду не часто заходить. Я уже не такая впечатлительная, как ранее, вера в Бога помогает. Но все равно... просто сердце разрывается, когда думать о вас начинаю!
Да и хотела на УЗИ в этот раз раньше 18-20 недель не ходит. Пока еще держусь. Но такими темпами - не выдержу, побегу ранее..
Ответить
вот и я такая. думала раньше 19 не пойду. потом на 9...теперь второе узи на 8 нед жду не дождусь на сл неделе. сердечко бы услышать!
Ответить
И не говори, прям кошмар какой-то!
Я до 13-14 недель с УЗИ жду. Дождусь, раньше не пойду. Ко врачу в понедельник сходила, спокойно стало.
Ответить
Такое чувство, что треть в планирование перейдет. Может катаклизмы какие были в октябре? Почему же так много проблем и непоняток с нашими бусинками? У меня завтра узи. Посмотрим появился ли пузожитель. Г сказала, если нет; то ждать нечего
Ответить
Буду кулачки держать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у меня кровотечение-таки открылось, лежу скрючившись, постоянно хочется горячего и сладкого... безбожно жру - понимаю, что только прибавляю себе проблем "на завтра"..
Ответить
Кровотечение может быть оч сильное. Организм гемоглобин пытается поддержать и жидкость восстановить. После чистки мне тоже есть и пить хотелось.
Ты хочешь без врачей? Организм сам сможет очиститься?
Ответить
Да, консультировалась с двумя врачами, сказали, они мне тут не нужны. сама-сама. через 1.5 недели на узи, потом ещё через 2 недели на узи. потом бесконечные анализы и исследования нас с мужем. тоже страшновато, как накроет. Дома одна. За деткой в сад ещё топать надо. И с иммуноглобулином косяк выходит - врач выписать не может, т.к. не продаётся в аптеках тут, единственное, что можно пробовать - ездить по больницам с бумагами и просить слёзно уколоть. Поедем сегодня. Жуть.
Ответить
Почему бы Вам просто не сходить на вакуумную чистку? зачем такие сложности?
Сделают общий наркоз - 10 минут и всё готово. Через сутки узи и при условии, что все вычистили, идёте домой.
Зачем Вы так нагружаете свой организм, ему итак сейчас несладко.
Я сама через все это прошла летом. Подумайте лишний раз.
Берегите себя!
Ответить
Оба врача твердят, что лучше, когда само.. Я то не знаю.. Тоже интересовалась вакуумной (о другой даже не говорят, ещё был вариант таблеток) - но, дали срок ещё неделю, если само не начнётся, то тогда что-то выбирать. может из-за размера? размер меньше 5 недель.Общий наркоз - тоже та ещё нагрузка ведь.. и там, и там свои минусы.. И после самоочищения можно планировать раньше. Не знаю..

спасибо вам большое за пожелания!
Ответить
Держитесь, и не отчаивайтесь!
С слову, я забеременнела на 4-й цикл после чистки ( чистку делали на сроке 7 недель). Из которых 1 цикл -полный половой покой, 2-й цикл предохранялись и обследовались, 3-й цикл не особо заморачивались, а 4-й - //.
Сейчас 12.5 недель, всё тьфу-тьфу в порядке. так что всё будет!
Ответить
да.. вы мне знакомы - я иногда поглядывала к вам в клубный! ТТТ на вас - пусть всё будет хорошо, вы меня понимаете, никогда не думала, что столкнусь с этим настолько близко. Я держусь. Знаете - сегодня как только поняла, что кровотечение открылось - стало (глупо даже произгносить) легче. Как будто с этого момента началось что-то позитивное наконеч на данную тему. Уже даже сил нет плакать. Маме хочу рассказать, мы очень близки - а тут я как партизан, на меня это очень давит, бессонница замучала и всё такое.. Надо собрать мысли в кулак - скоро такие светлые и весёлые праздники.. ждёшь, ждёшь их целый год... Теперь уже не знаю.. Наверное со следующей Б не открою интернет и никакие форумы до 13 недель, чтоб с ума не сойти ((( наш топ какой-то несчастливый - девочки хрустальные собрались..

Спасибо вам за пожелания, ка ктолько анализы все сдадим - ясна будет картина, что делать дальше и уверена, в 2016 к нам всё таки придёт сыночек, а может и сразу два ))) Муж пошутил - сказал, что обещает мне сразу двух, в компенсацию за этого малыша. )))
Ответить
Может у нас в рф всех на чистку отправляют? У меня была зб и уже начался выкидыш на 8 неделе. Сказали надо чистить. Само не выйдет все. Но сказали, что на 3-4 цикл можно планировать. Может, если само, то вообще ждать не надо, воспринимать как М
Ответить
Да, врач так и сказал - что смотря по анализам - если все анализы будут в норме (и спермограмма в том числе) - то воспринять просто как сбой - бракованная яйцеклетка,юракованный сперматозоид и вперёд и с песней. Сказали, что когда такого размера эмбриончик (он эмбрионом кстати уже называется в 6 недель? он у меня усох до размеров меньше 5 уже) - то лучше для женщины, когда само, конечно, если вероятность, что всё не выйдет.. поэтому и 2 узи следов - смотреть будут. Заверили, что никакое воспаление мне не грозит и даже антибиотик пить не надо (что я вообще как-то опешила, была увреена, что в любом случае от воспаления что-то надо.. ну не знаю, я не врач.. пусть выполняют свою работу, однако...)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб бусинка твоя нашлась!!!
Ответить
Держим кулачки@@@@@@
obezьyana *
9.12 19:26
Держим кулачки@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи! ждем ре...
10.12 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи! ждем результатов!
Ответить
Всё...ухожу из топа..это просто невозможно...
Я очень сочувствую девочкам...вообще не помню столько грустных историй да еще собранных в один планирующий месяц....Милый..держитесь...Теперь главное ваше здоровье...@@@
Ответить
Лучше поделись светлыми новостями. Мы за тебя порадуемся
Ответить
Да я бы рада!но ведь сама еще ничего не знаю..только в предвкушениях и волнениях.На первое узи только в начале января, анализы не сдавала, на учет хотела встать не торопясь, но решила уже пора...Завтра иду на прием.Что за врач не знаю..моя замечательная в декрет ушла...
Самочувствие терпимое..так и не тошнило и не мутило...только полное бессилие второй день и голова болит...депресссняк накрыл-куча трудностей навалилась...
Ответить
@@@@@@@@@@@ на завтра на прием.
Я тоже, как узнала о Б, хотела недель до 12 никуда не ходить, но не выдержала - сходила в понедельник. Спокойно зато стало.
На УЗИ тоже в начале января.
Ответить
Да уж, грустный топ (((( держитесь девочки! Не отчаивайтесь и ваши малыши будут с вами обязательно!
Ответить
А я сейчас смотрела фильм bbc обыкновенное чудо. О беременности и родах. Там все заканчивается рождением девочки. Очень позитивненько. Рекомендую
Ответить
Я когда была беременна дочей - пресмотрела все серии из цикла "я не знала, что беременна". Вот, где жутики американские.
Ответить
Девочки, я в панике. Прошвырнуличь по больницам, никто мне просто так иммуноглобулин не уколет. Или стационар, чистка и укол.. или ваще ничего... (((( надо соглашаться? Почему у меня стойкое цбеждение, что чистка меня покалечит необратимо? Вакуума нет в нашем милионном городе.. но клиника частная, новая больница с хорошим оборудованием. Обещали попытаться в от же день вечером отпустить.. но приходить надо с утра со словами - сильно болит, сильно кровит. У меня уже ничего не болит. Плохо очень мне было пару часов. Сгустками всё вышло. Подержите что ль волшебные кулачки? Наверное надо к ним с утра. Страшно. Наркоз общий. Как это перенести..
Ответить
держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@ на лучшее решение в России вс...
10.12 12:24
@@@@@@ на лучшее решение

в России всем чистку делают, отрицательному резусу тоже, наркоз там не слишком сильный должен быть (меньше, чем при операциях, по крайней мере у меня так было)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог В Помощь!!!
Ответить
Алсаночка, держись! Не знаю как у вас, у нас общий 5аркоз на чистку делают плёвый-он держит минут 20, отходняка от него нет, сразу как в палату привезут просыпаешься, это просто укол в вену. Он крайне поверхностный из всех наркозов. (Ну по крвйней мере мне делали так, когда выскабливали эндометрий для анализа). И в этот же день отпустили домой-я даже сама на метро доехала. Вообще мы женщины крайне выносливы , ттт!
Ответить
Дынечка, мне тоже обещают, что постараются к вечеру отпустить восвояси. Расскажу, как и что. Боюсь - не то слово. Это быстро значит делают, да?
Ответить
Алсаночка !! Как ты ? Я приспустила что за укол тебе нужен . По поводу наркоза не волнуйся совершенно , ни отходника ни боли , просто как маленький сон . Я боялась невероятно когда была первый раз замершая , меня чистили в 12 недель аж . Со всеми прощалась уже , Джамала никогда не проснусь . Ничего, все слова Богу обошлось . После процедуры я ушла домой через минут 20 . Сама поехала на машине . Наркоз был диприван , запомнила его что б если что просить именно этот . В этот раз тоже про него же сразу спросила . По поводу выйдет само . Лично про мой организм ! Ничего никогда само не выходит . Если что прицепилось то только чистить . Я ждала как могла , у меня даже не кровило , вот такие вот разные у всех организмы . Девчонки кто остаётся и ждёт своих пупсов ))))), не уходите ! Простите нас что так испортили вам начало приятных впечатлений , но уж получилось так (! Уйдём мы ,далее в планирование или в ожидание ), а ваше место здесь ! Самые страшные неизвестные сроки подходят к концу и дальше будет все только хорошо . Так что вы общайтесь , делитесь и растите )! А мы будем иногда за вами тихонько наблюдать ))))). Я отпишусь наверное если позволите только во вторник среду , а дальше вас или покину или присоединюсь )! Желаем вам самых прекрасных , здоровых, счастливых , толстощёких карапузиков , самой лёгкой и безоблачной беременности)))))!!!!!
Ответить
Ох.. как же мне стыдно и нецдобно, что я тут столько страшилок пишу. Эгоистка. Девочквм на самом деле ьолько психику портить.. вон топ подняла поо зб, вб, бъб.. может там дальше писать? Неудобно.. вон июнята ьоже от нас цже шарахаются...

Жень,про укол. Ц меня кровь первая отрицательная. Мне обязательно-обязательно надо колоть укол инти-д глобулина, во избежание появления антител в Б. На сроке 28-32 недели и в течение 72 часов прсле родов в случае, если ц малыша положительный резус. Дочка взяла мою поганую кровь, поэтому кололи только в 28 недель (можно было не колоть, если знаешь, что у дочи отрицательная). Так же при выкидыше, аборте - тоже обязательная процедура, чтобы обезопасить следующую Б. В аптеке даже по рецептам не купить (у себя на родине спокойно по рецепту покупаешь и сам уколоть можешь, или в любой медпункт подъехать, колят). А тут.. видишь... только больницы и только после чистки...

Я очень за тебя волнуюсь и очень жду новостей от тебя!
Ответить
ладно тебе стыдиться то , я думаю что все все понимают . Давай перейдём в тот топ что ты нашла ?!!! Где он ? А по поводу укола . У меня 4 отрицательная , но я честно не знала что при замершей тоже его нужно колоть ((! Пойду у своих врачей спрашивать , мне ж тоже надо . После той чистки никто ничего не сказал . Кололи только после родов когда доча с положительной родилась , вторая с отрицательной а третья тоже с плюсом но ничего не кололи , проворонили короче . Так что я вообще не думала что при таком случае надо тоже колоть !
Ответить
Вот, тут, в планировании топ: http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3321219&m=187
Я уже в палате, все бумажки заполнили, а чё - час целый. Сделали узи, на кресле смотрели. Выкидыш случился, но какие то остатки конечно ещё есть, будут слегонца выскребать. В коридоре плач младенца - вот как это морально девочкам выносить?.. переоделась, книгу взяла. Палаты шикарные, как отель люкс.. всё новенькое, стильное, подсветочки, мрамор, кожа.. любуюсь. Держусь бодрячком, только раз всплакнула... рядом девочка неделю уже валяется.. зарёваная... жалка...
Ответить
Да, Женьк, колоть надо. Кали б не укол, я б наверна сидела на попе ровно, мне уже лучше, даже спала пару часов ночью. Но нет чистки, нет укола. И муж на нервы действовал - а вдруг не всё выйдет, воспаление начнётся, а рождество, нг, где будем летать искать помощи? Наверна он прав. Лучше так. И хоть капельницы аоставят, а то не сплю 4 ночи, вымоталась, сил нет.
Ответить
Девочки, а я к вам с горестями другого рода... Похоже, что отцу моего будущего ребенка этот ребенок совсем не нужен (((((. Он хотел ребенка, просил меня родить его. А когда я забеременела, то мы стали ругаться. У меня гормоны, токсикоз, а он не может понять, что мне так нужна его поддержка ((((
Ответить
Для мужчин это нормально. У него же нет токса и гормонов. Они медленно к этому привыкают. В 12 недель своди на узи. Мой так был впечатлен, что аж руки тряслись. Только тогда осознал Б
Ответить
Не накручивай! Он реально не понимает, а у тебя всё усугубляется гормонами. Вот и кажется, что ребенок не нужен. Ведь реально не просто понять, что сейчас даже мозги работают иначе. Мужчине нужно время. Мой реально понимает что к чему только в этот - третий раз.
Ответить
А мой и в третий раз не совсем ориентируется)) Ну в особенности, когда я плохо себя чувствую и не могу ничего делать и прошу его помочь, он ну реально ничего не понимает)))))
Согласна, УЗИ творит чудеса. Я даже просто фото с УЗИ показала, он визуализировал и у него картинка (пазл) сложился)))
Не жди от мужчины чуда, пока ребенок в футбол играть не начнет (ну это я утрирую конечно)...
Ответить
Мой в первый раз на УЗИ с ходил со мной, сказал, что ничего там не понял, больше не ходит. Что есть, что нет эти картинки :).
Но в третий раз понимает всё, на кухню я заходить не могу вообще, это сейчас его территория. И посуду моет и еду готовит. Мне большое облегчение, вообще не представляю как бы я. Как захожу на кухню, сразу мутит сильно.
Ответить
Нашли мою бусинку с СБ. С утра кровить стало. Думала выкидыш начался. Вообщем в больнице я с угрозой. Так что в моей бочке меда оказалась ложка дегтя. Пока жду, что назначат. И надеюсь, что бусинка очень-очень крепкая и цепкая. А размер вполне на 7 недель. Чего он неделю назад не заметил непонятно
Ответить
@@@@@@@ держитесь там крепко! А ты пила что-нибудь? Дюфастон?
Ответить
Да. И утрик и дюф есть в поддержке. У меня с 1 тоже была гематома. Я думаю, что сам эндометрий не ровный. Мне еще до 1 так говорили. Буду верить, что все будет также хорошо как с 1. Его я вообще дома вылежала, испугалась больницы Но сейчас уже не рискну так.
Ответить
Вот блин..... Правильно, лежите , прикрепляйтесь покрепче!@@@@@@@
Ответить
У меня с первым ребенком кровило до 14 недель постоянно. Со вторым кровь просто лилась по ногам. И все хорошо, оба ребенка родились в срок....
Ответить
А почему так было? Гематомы? Или прогестерон падал?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть держится крепч...
10.12 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть держится крепче!!!
СБ в норме?
Ответить
Низковато. 95
Но сказали, если плод сильный то все будет хорошо. А если нет, то естественный отбор никто не отменял. Вообщем будут пытаться уменьшить гематому, а дальше как Бог решит
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все по...
Временно успокоилась (псих)
11.12 00:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится!!!!
Ответить
Счастье-то какое!!!!! :-) ©@@@@@@@@@@@ ну теперь ддержи крепко!!!!!
Ответить
Здорово! Еще тебе кулачков, чтоб бусинка цепкая была @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за поддержку. А мне вчера первый сон про рыбу приснился. Обычно еще незная, что Б или рыбу или как в море купаюсь снится. А тут ничего. Так вот во сне я рыбок спасала. Что-то с ними случилось, они погибали, и я их в чистый аквариум переносила. Помню, что одна даже в крови была. Вроде всех спасла. Проснулась точно довольная.
Ответить
Ничего себе. А я плавала в большом чистом водоёме в каждую беременность на ранних сроках, ещё до тестов.
Ответить
А мне японские карпы снились перед задержкой, красивые блестящие))
Ответить
Вот и я всегда до тестов знала, что Б. По снам :)
Ответить
Девочки, лежу в палате, в потолок смотрю (на потолке фотка неба, непонятно, чтоб лежать и думать, что ты умер и летишь на небо что ль?). Два раза узи делали, утром в 7.30 и в 11. Вроде как всё вышло само. Дежурный врач, который в приёмном, сказал, что по его мнению ничё чистить не надо, но решение будет главврач принимать. Когда вошла сестричка час назад и сказала, что несут обед и мне врач разрешил есть - стало веселее, авось чистка миновала, по крайней мере сегодня..? Кааак мне было вкусно :-) кто о чём, а мне о еде :-) ленивый супчик, вареники с корицей, печёное яблоко, чай. Всё без жира, с расписанной калорийность. Санаторий ё маё :-) сейчас пришли, имуноглобулин вкололи. Жду информации дальше. Чувствую себя хорошо, временами чуточку живот побаливает, но уже прям даже о качалке думаю, интересно, когда в тренажёрку можно возвращаться...?
Спросила у доктора, какие анализы сдать, рассказала мои мысли, что именно сдать хочу и муж идёт - рассмеялся. Сказал, что не нада бедного мужика мучить :-) сказал гормоны проверить и хватит. Типа молодой здоровый организм, разовая неудача, у многих бывает, нечего паниковать и расстраиваться.. всё равно на спермограмму отправлю, чтоб быть спокойной, правда?
Ответить
Нет смысла в спермограмме. Ничего по ней ты не увидишь. Посмотри нормы. Там в норме определенный процент неполноценных спермиев. По идее они не смогут добежать, но все бывает. И с патологией может проскочить. Ее актуально, когда заБ не можешь месяцами. У нас тоже бывают бракованные Я и что сделаешь? Проверь свои гормоны и все. Хорошо, что укол тебе сделали. И что повеселела.
Ответить
Во, дело говоришь! Хорошо всё-таки порой вслух на форуме написать - сам не врубаешь, так хоть другие по полочкам разложат :-) спасибо!
Ответить
Девочки! Лёгкой ВАМ беременности, стройных фигурок, активных бусинок, родов без осложнений и всяких мимишечных приятностей!!!! Йелую вас крепко и обнимаю!!!! Буду иногда вас проведывать :-)

Меня выписывают в обед, узи более чем идеально, ничего выскребать не пришлось, хгч с понедельника упал с 29000 до 11000. Чеез неделю контрольное узи и хгч. На несколько дней антибиотик лёгкий, чтоб уж наверняка. Перерыв советует воач - дождаться 2 М. Но скажу вам, что психологически пока не готова. Поживём - увидим :-) надеюсь покажусь с хорошими новостями в вашем топе. А то у вас ассоциации со мной не очень светлые :-)

Целую, девочки, берегите себя :*
Ответить
Переезжаем, чтобы все горести тут остались. Пусть в переди будет только всё хорошее!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)