Школа
482

❤️МАЙЧАТА 2016-6❤️

переезжаем:)))

Свернуть
Ответить
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Пока скроюсь, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ!
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
17)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
18)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
19). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
20.Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
МЫ ЖДЕМ:

МАЛЬЧИКИ:

ДЕВОЧКИ:
Ответить
МамТань - мальчик
мамТань F
7.12 17:45
МамТань - мальчик
Ответить
Девочка
искуСТница **
7.12 21:41
Девочка
Ответить
Мальчик
DaNa +
11.12 23:00
Мальчик
Ответить
Кто-нибудь уже начал готовится к НГ? подарки, планирование каникул?:) Кто на какие елки идет?
Ответить
Я нет, даже подарки еще не покупала. Числа 20 за елкой поедем в леруа, я такую красавицу там купила в прошлом году. В планах бабушка до 10 января, там прогулки в лесу, катание с горок, катание на санях на лошади :)
Ответить
Отличные планы у вас! Я бы с удовольствием на такие съездила ))
Ответить
На санях на лошади - супер!))
Ответить
где на санях будете кататься, идея классная тоже захотелось:)) где катают?:) с горок сама будешь кататься? я хочу, муж сказала " еще чего придумала" :))
Ответить
Ивановская обсть грод южа :) не, с горок я смотреть буду и запускать сыа на ватрушке, а муж внизу ловить :)
Ответить
вы к друзьям /родственникам в ивановскую область или из-за лошадей?
Ответить
У меня мама там живет, они с папой туда уехали лет 10 назад, на его родину из москвы. теперь папы уже нет, а мама уезжать обратно в Москву не хочет, наездами только к нам. вот у нас теперь там летняя резиденция :) ну и новогодняя тоже. Мы с Гришкой там 4 лета там жили среди сосновых лесов и чистой природы.
Ответить
красота, в настоящую зимнюю сказку попадете)))
Ответить
У меня бзик с походами в общественные места, типа ёлок, театров и тд. Боюсь ветрянки. А вообще, очень хотелось бы на ёлку дочку сводить. С подарками не определились тоже.
Ответить
Вот и у меня бзик с общественным местами, но другой: боюсь терактов(( максимум - это покататься на машине по вечерней красивой Москве.
Ответить
Теракты тоже меня пугают. Столько раз хотели в центре погулять, но...
Ответить
А мои в аквапарк хотят, а я че-то очкую. В прошлом году на 23е февраля им подарок сделала, сюрпризом в карибию привезла на целый день - все в восторге были))
Ответить
Мы поставили елочку)) правда не нарядили еще, но везде уже мишура, коробки с шариками, гирлянды) подарки не купили еще. Каникулы проведем по домашнему: родители, родственники, друзья, любимые салатики, кинотеатр, развлекухи для детей, каток, зимние прогулки))
Ответить
А еще уже заказали деда мороза со снегуркой детям))
Ответить
У моей свекрови была хорошая идея, собрать всех детей - нашу дочку, племянников мужа (их 5) и на всех заказать Деда со снегуркой. Может тоже закажем.
Ответить
Мы с сестрой уже третий год подряд так объединяемся, гораздо веселее детям)) правда нас меньше пока: четверо мальчишек, ну и мой животик)
Ответить
Вот и мне кажется, что деткам будет очень здорово.
Ответить
Ого, уже ёлочку! Здорово ) Мы попозже поставим, только пока не решили, какую, искусственную или живую.
Ответить
Я живую обожаю, но после негативного опыта сестры и подруги страшно как-то: у них в тепле какие-то жучки на елках проснулись и поползли по квартире - фуууу(( причем вроде в нормальных местах покупали.
Ответить
прямо как в фильме ужасов))))))
Ответить
Да вообще!(( им сказали, что это короеды проснулись, так они потом боялись, что у них ламинат сожрут)
Ответить
Муж три года назад покупал сосну. Очень красивая и пушистая была, я даже не ожидала, так как сосна у нас была впервые. Стояла долго, хорошо, но, иголки потом (( они ещё такие острые, и так больно впивались при уборке, если не заметишь. Но насекомых не было. Конечно, после жучков не захочется живых ёлок.
Ответить
хочу на этих выходных тоже уже елку поставить:)
Ответить
А не рановато?Я то собираюсь ближе к...
Британские учёные +
2.12 00:20
30
А не рановато?Я то собираюсь ближе к 20.
Ответить
ребенок ждать не может, уже и так мне месяц мозг выносит, когда будет елка:)))
Ответить
У меня родители тоже спросили: не надоест она вам? Не знаю, мы любим)) уже и в школах, и на площадях, и в маркетах поставили. Ощущение праздника не может надоесть))) а дети вообще в восторге))
Ответить
У нас каникулы все по одному пока пл...
Британские учёные +
2.12 00:16
У нас каникулы все по одному пока плану, младший ещё мал , дочка будет на тренировках, старший уже большой.Подарки даже не начали покупать.
Ответить
В детской маленькую елочку дети нарядили) теперь выпрашивают большую, но я пока не даю, рано ещё) Подарки не покупала пока, письмо написала старшая...попозже затарюсь)
А отмечать будем у свекрови(напросились наглые))))), но мама рада всегда нам))) Если ,конечно, все ок будет...а то в прошлый НГ мы с мужем младшей дочери температуру до 11 вечера сбить не могли 39,7(((надеюсь в этом году все будет хорошо!
Ответить
Мы тоже к родителям напросились)) уже мечтаю о мамином холодце))) ой и правда, пусть все без форс мажоров и температур пройдет!
Ответить
Ох, мы пока не начинали. И вообще слабо представляю как у нас в этом году это будет выглядеть. Так как если я решу не лететь со своими на Пхукет-то мы встретим новый год в разных местах:(((((
Ответить
А я сходила сегодня на очередной приём к Г. У меня оказывается тоже уже беременный живот виден, а не кишки, как я думала. Правда я не уточнила, на сколько см у меня матка поднялась, но врач положила мою ладонь на живот и сказала, что это никакие не кишки, а матка ))
А ещё у неё сломался аппарат, которым сердечко слушают и она мне сама сделала узи. Посмотрела я на малыша, сидел он на попке, скрестив ножки и тихонечко копошился. Как же здорово и так приятно было увидеть ))
Ответить
С милым узи!)) А у нас в жк нет аппаратов в кабинетах у Г, лишний раз узи фиг допросишься, только трубочки у всех деревянные)
Ответить
Спасибо. У нас так совсем недавно, насколько я знаю. Как раз сегодня и вспоминала своей Г, что раньше и отправляли далеко, и очереди, а сейчас 4 кабинета узи, и свободно можно сходить и посмотреть.
И вместо трубочки, эта электронная штучка, не знаю, как называется )
И так приятно было, что врач сразу монитор развернула и вместе со мной поумилялась )
Ответить
40
Классно! Люблю узи :)
Ответить
УЗИ прямо у врача на приёме? Это ж как в загранице прям)))
Ответить
Ага, прям на приёме ) Я сама очень рада была, так как периодически тараканы лезут и хочется малыша увидеть.
Ответить
Всех с первым днем зимы! А я скорее ...
Британские учёные +
1.12 17:01
Всех с первым днем зимы! А я скорее всего работать буду в новый год.Надо было увольняться раньше.У нас сегодня первый типо праздничный день, дети календари с подарками на каждый день открывают, потом 6 в ботинок подарок.
Ответить
Работать в НГ... сочувствую! Беременной женщине это особенно вредно и не волшебно))
Ответить
В саму новогоднюю ночь!
Британские учёные +
2.12 00:11
В саму новогоднюю ночь!
Ответить
и даже поменяться ни с кем нельзя, может там бездетные бессемейные ?
Ответить
Даже спрашивать не хочу, я уже работ...
Британские учёные +
2.12 00:19
Даже спрашивать не хочу, я уже работала в новогоднюю ночь, тем более у нас основной праздник Рождество 25 декабря.У меня на работе праздников нет
Ответить
В саму ночь?! Заинтриговала... кем работаешь, если не секрет конечно?
Ответить
Не секрет, врач в больниц , точнее р...
Британские учёные +
2.12 15:30
Не секрет, врач в больниц , точнее роддоме. Я работаю меньше чем на пол ставки и только ночами.
Ответить
круто-круто)) среди нас прямо-таки настоящий доХтор)
Ответить
Ну когда я в институт поступала крут...
Британские учёные +
2.12 18:45
Ну когда я в институт поступала круто это совсем не было, точнее мед институт крутым не считался как и профессия врача.
Ответить
И правда круто! Снимаю шляпу))
Ответить
Здорово! ) Хотя, конечно, по ночам, тяжело.
Ответить
Спасибо ) правда зима какая-то сопливо-сырая пока.
Помню, в моём детстве, моя мама частенько на НГ работала, да ещё и в ночь (( я у подруг-тёток была, и мне было совсем не весело.
Ответить
У нас тоже только дождь.Дети в новый...
Британские учёные +
2.12 01:06
У нас тоже только дождь.Дети в новый год будут с папой с бабушкой дедушкой, скучать думаю не будут.Мне скучать тоже не придется, да и на работе хорошие отношения, про моё состояние беременное все знают и понимают естественно.
Ответить
Оно шевелится!!! Ааа, как классно. :) Ещё вчера вечером казалось, но смутно. А сейчас рука на животе лежала, прямо пиночки лёгкие ощутила!
16 недель и 4 дня. :) В предыдущие беременности в 17 недель ощутила. :)
Ответить
Класснооооо! Я какая-то бесчувственная)) Срок 18+2, а никаких пиночков...Но живот вылез, раньше только к вечеру выкатывал, а теперь и утром сомнений нет в беременности)))
Ответить
Ура!))) Поздравляю))) Это так здорово!
У меня четвертый день затишье, затихарилась девочка моя.(( На УЗИ и полсе него тааак пиналась, а сейчас тишинааа...
Ответить
я такая же у меня правда 16, но я раньше 19-20 и не жду,у меня в прошлый раз на 19-20 было:))
Ответить
Погодь, как 16?)) у нас же пдр рядом, у меня ровно 15 сегодня.. Или ты по УЗИ ориентируешься??
Ответить
поздравляю:)))!!!
Ksu1984 KF*
2.12 10:28
поздравляю:)))!!!
Ответить
Поздравляю!)) Все больше шевеляшек становится) давайте, девочки, к НГ все подтянемся и дружно зашевелимся!
Ответить
Ах, как здорово! Поздравляю!!! )))
ДневнаяСова D**
2.12 19:15
Ах, как здорово! Поздравляю!!! )))
Ответить
Вот и не верь приметам....я сладкое не ем с 25 лет ВООБЩЕ!! ни грамма., ни чегошеньки, даже кофе без сахара, причемне потому, что на диете, я просто этого всего не люблю!!!! а сейчас я умираю, как хочу! Всего! и пряник и шоколадку, причем вредный батончик, типа сникерс/марс и зефирку и и мармеладку и варенья с мороженным , а от мяса воротит со страшной силой(((( ем фасоль , яйца и творог( белок хоть какой-никакой )...одним словом деву ждем)))принцессу-сладкоежку)))
Кстати, первые дочи тоже требовали мороженку и булочку сладкую с творогом))))
Ответить
После того, как отпустил токсикоз, я стала всеядна))) Единственное, не могу ни видеть ни есть мясо куском(стейк), если кто-то порежет, поем с удовольствием))) Надеюсь. что это мой беременный бзик, и потом все вернется на круги своя. Шашлык хочу..давно! НГ на даче будем, там я оторвусь))) Сладкое уважаю, вредности(типа Мака или пиццы)-это я первая в очереди, но ограничиваю, конечно.
Ответить
))) а я сладкое совсем не хочу, вернее хочу иногда глазами: вчера вот увидела мороженое твикс - захотелось, а съела - не вкусно мне и все тут. После шоколада так вообще нехорошо, хотя токсикоз прошел вроде бы. Низнаааю... может все-таки богатырь у меня? Хотя с сыновьями первыми все подряд мела: и мясо, и сладкое, не помню, чтобы хоть от чего-то воротило.
Ответить
Я всю беременность с дочкой сладкое ела ))
Ответить
А я просто хочу всего и побольше. И сладкого, и мяса, и солёных огурцов. Видимо, моё чадо с полом ещё не определилось. :D
Ответить
Сына за мной запишите :))) фиговая из меня гадалка :) все отлично, опережает на на неделю, развит на 18-19. Вес 220 гр. кровь тройной тест делать не стали, носик с норме, пухлые щеки и пухлые икры :)) болтал там ножкой лежал
Ответить
ураааа))) это ты в 17 недель ходила? богатырь растёт))
Ответить
Да, 17,3;сегодня по месячным. У нас есть в кого богатырем расти :)
Ответить
Поздравляю!!! Здорово)) главное, что все в порядке!
Ответить
мамТань F
2.12 14:46
Ответить
Ого! Богатырь какой!!! Поздравляю с мальчиком и с хорошими результатами!))) Хорошо, когда все хорошо)
Ответить
мамТань F
2.12 16:26
Ответить
Поздравляю-поздравляю!!!!
Ответить
мамТань F
2.12 16:26
Ответить
Ну почему хреновая гадалка? Зато предчувствие твоё оправдалось!) А первый тоже мальчик?
Поздравляю с чудным малышом!!
Ответить
Да, тоже сын и просил братика :)
Ответить
80
Поздравлю с сынулей-пухликом! )))
Ответить
Спасибо ;)
мамТань F
2.12 19:33
Спасибо ;)
Ответить
Вот молодцы! !!!!!поздравляю с сыночком:)!!!!!!! И отлично что все хорошо,так держать ....уже не за горами и экватор:)
Ответить
Спасибо :) время летит кажется в эту беременность, не заметим как и рожать стайкой потянемся :)
Ответить
Поздравляю :)
lapupusya *
4.12 08:30
Поздравляю :)
Ответить
Девочки, а нам в баню совсем нельзя ведь? Или на чуть-чуть можно?
Ответить
Я пойду наверно, но не в горячую, так, ополоснутсЯ, а то у нас душа в деревне нет, баню топим вместо душа
Ответить
Можно. Первую беременность не вылезала из нее. Не по чуть-чуть. Во Вторую ходила, в эту тоже.

Ответить
Мне кажется, что без фанатизма можно, просто париться не нужно. Я баню обожаю, но не была очень давно, сходила бы с удовольствием.
Ответить
Пойдем значит с мужем, друзья позвали, а я что-то растерялась, думала совсем вредно.
Ответить
Мне кажется, что нежелательно . Все таки перепад температур.
Ответить
Иду сегодня к своему Г на очередной прием, заодно спрошу про баню.
Ответить
А еще про интим вопрос: плацента низко, половая жизнь из-за самого проникновения под запретом? Или оргазм тоже может как-то навредить?
Ответить
Вопрос очень неоднозначный, если нел...
Британские учёные +
2.12 18:43
Вопрос очень неоднозначный, если нельзя механическое раздражение шейки то проникновение нежелательно, а если нельзя провоцировать тонус, то тут сложно потому что если сильно хочется , и не делать то это тоже может привести к напряжению, а орган наоборот расслабить.И ещё от длительного воздержания может ещё орган во сне случиться.У вас желание есть?
Ответить
Мужа больше двух суток не видела, соскучилась)) на узи сказали, что из-за низкой плаценты может кровить после ПА, вот я и подумала, что если без проникновения, то все ок должно быть. Тонуса не было.
Ответить
Может не значит будет. В России врачи очень любят перестраховаться. Я бы попробовала- нежно:-о оргазм- это маме хорошо, а хорошо маме, значит малышу тоже хорошо;)
Ответить
Про оргзам я и писала выше, что возд...
Британские учёные +
3.12 00:09
Про оргзам я и писала выше, что воздержание в принцыпе не хорошо для беременной, но телефон мне от кррегировал на орган.А вообще в России очень любят диагнозов понаписать и страху навести
Ответить
Причем тут в России или нет?:) я вот не в России сейчас и у нас при угрозе малейшей тоже не рекомендуют половую жизнь . Хотя они и не перестраховщики по определению в ведении беременностей.
Про оргазм- согласна; что может быть и во сне от воздержания... (у меня периодически так бывает ), но он все равно не такой сильный, как при обычном ПА. И вот после у меня тонус бывает:( но это индивидуально....с сыном вот угрозы не было и интим никак не влиял, все было замечательно.
Ответить
А где ты?:-)
DaNa +
3.12 23:03
А где ты?:-)
Ответить
В стране почти утренней свежести:))) Ю.Корея:)
Ответить
Сразу скажу , я не гинеколог
Британские учёные +
2.12 18:47
100
Сразу скажу , я не гинеколог
Ответить
на январь к Те записалась:)) хочу узи на диск записать, с первым тоже записывала, только диск потеряла:)) Пойдем к нему всей семьей
Ответить
Привет) я тож иду к нему 12-го. Ты когда?)
Ответить
13:)))записалась аж на 9.30
Ответить
Слушай, а на сколько вперед у нему запись? Я приеду в конце декабря. ...тоже хотела бы к нему в 20 недельное УЗИ попасть:)
Ответить
К Те не меньше чем за месяц. Там вроде заявку оставляешь на сайте, а 1 числа перезванивают и записывают. Январь я думаю расписан уже весь, но можно попробовать позвнить, вдруг кт откажется, чтоб тебя имели в виду.
Ответить
1 декабря открыли запись на январь:)))
Ответить
Читали у кого именины в мае, решили выбирать так, ибо просто имена не приходят в голову. В фавориты вышли Георгий и Никита, последнее предложил муж, чем сильно удивил. После прочтения значений имен остался один Никита :) как раз это имя подходит тельцам, тоже на сайте значения имени прочитали.
Чот мужа осеняет прям седня :) пока я тут строчила, еще предложил Ярослав, но наверно все же Никита
Ответить
у меня пока следующие варианты Эллина, Аня, Анастасия ,Юлиана , отчество Дмитриевна, с Настей не очень звучит. Е
Ответить
Отчесто длинное, вот и не очень. Анна Дмитриевна мне очень нравится :) прям пахнуло дворцами и интригами ;)) очень ....мммм как бы это выразится... благородное сочетание :)

А у нас получается Никита Сергеевич :) на ум приходят хрущев и михалков :) ну и ладно
Ответить
Повтор
DaNa +
3.12 22:50
110
Повтор
Ответить
Мам Тань, а Елисея не рассматриваете?
Эх жила бы я в России...
Марьян ещё редкое имя и звучное
Ответить
Настольк в редкие мы не углублялись :)
Ответить
Осознанно не углублялись?или по убеждению?;)
Ответить
Да как-то о таких не задумывались даже :)
Ответить
У знакомых сын Елисей, а дочка Агата. Они сами из Украины, но пока живут в Ю.Корее.
Ответить
Вчера мужу Агату предлагала, он скривился, сказал, что каменное какое-то имя)) у кого с чем ассоциации.
Ответить
Друг мужа назвал сына Елисеем. :)
Ответить
А как кратко? Елик и Марик?
Ответить
Аня пока фаворит, Нюшей буду звать пока маленькая будет:)))Хотя так выпендриться хотела, с мальчиком особо не разгуляешься:)) нужно и о внуках подумать:)) а вот с девочкой фантазия безгранична:))
Ответить
Анна клевое)) нашему деду оч нравится) а про внуков да! Помню младшего родила, в РД с девчонками ему имя выбирали, так одна говорила: только не Олег, только не надо Олега, вдруг у него дочь будет... ОлеГОВНА! Ужас! )))
Ответить
A почему Элиана с двумя Л?
Я Элиан для мальчика рассматриваю, но у нас многие будут ЭлИан произносить, а мне ЭлиАн как и Ариан нравятся.
Ответить
проверка орфографии так мне написала:)) сначала тоже с 1 написала:)
Ответить
Насколько я знаю с одной пишется. Потом всех людей не научить будет, прийдется каждый раз говорить Эллиана с двумя ЛЛ. Но вы к другому имени склоняетесь.;)
Ответить
У моей подруги дочь Аннетта, все время проверяют как написали ;) 2 н 2 т
Ответить
Отчество сейчас все реже и реже используют...но вроде Анастасия Дмитриевна вполне себе звучит!
Ответить
Все имена классные!!!!!
Ответить
Ох, я чем больше читаю, тем больше задумываюсь, уже крыша едет)) вчера с мужем до трех ночи ржали просто, добили Лукреция и Галима))) про именины где-то вычитала, что надо смотреть день в день, на восьмой и на сороковой от рождения день по церковному. А Ярослав у меня старший: добрый, веселый, но упрямый и довольно сложный (правда он Максимович, может еще и в этом дело). Никита мне нравится, насчет Георгия не знаю... сестра моя младшего назвала Леонид, а сейчас ей не нравится, что его все называют Ленька, Ленчик (прибавляя частенько пончик, т.к. он пухляш). Как ни крути поэтому, а на уменьшительные имена надо обращать внимание. Георгий - это ведь Жора? Дети разные, некоторые не добрые совсем, да и взрослые бывают без мозгов.
Ответить
У моей подружки сынок Георгий, но он дома Егор, Егорик, Жоржик )
Хотели они именно Георгия, но не Гошу.
Ответить
Дома да, но повторюсь: все люди разные. Наш Ярослав дома тоже Ясик, Ясенок, Ясеныш, а в школе Ярик все зовут. А Гоша это не Игорь? У нас Игорь в доме жил, его почему-то Гошей все звали.
Ответить
Это понятно. Я о том, что Георгий он только в документах, никто его Георгием и не называет, видимо этот вариант для взрослого него родители припасли. А так он Егор.
А Игорь и Гоша точно разные имена. Хотя, у кого что на уме. Ведь некоторые Алексеев Лёнями умудряются звать. :ups3
Ответить
А Егор так и есть Егор? Или полное тоже есть какое-то? Про "на уме" согласна)) мне вот нравится Аля имя, так мужу и сказала, что если назовем Алина, Алена, Александра, Альбина и другие подобные, то буду называть дочку Аля и пофик мне)) он пытался возражать, но с беременной женщиной это бесполезно)))
Ответить
У меня в классе учился Егор, его все только так и звали. Надо будет спросить, какое у него полное имя.
У меня бабушка была Аля - Алевтина.
Ответить
Ага, он же Гога, он же Гоша :)))
Ответить
Решила я так, родится и посмотрим, может он голубоглазик светленький или рыженький будет и нифига не Роберт :) а очень даже Никитка. Или наоборот весь из себя серьезный, кареглазый и темноволосый :) и похож на Роберта :)
Ответить
Самое правильное)) мы тоже решили, что пока не увидим человечка, то и не определимся на 100% никогда.
Ответить
Я как то тоже с именем "пряминезнааааюююю" вроде Юля пока, но вот что-то как-то...Нравится Алиса и Арина,Яна ещё,но папа нос морщит,да и с отчеством тяжеловато ,Константиновны мы...)))
Ответить
Роберт Сергеевич, как вам? Эт я прснулась :))
еще мне очень нравится Роберт, с ударением на О. У меня папу так звали, и вот кстати, выше про отчество написали, отчество крсивое будет, ибо Никитович это капец :)))

Но у нас получается много Р.
Ответить
А что основной вариант РобЕрт? Я только рОберт знаю:)
Ответить
Меня се время пытаются назвать Татьяна РобЕртовна :) правильно рОберт конечно.
Ответить
И я сразу прочитала РОберт:)
Ответить
Я тоже не люблю много Р. :)
Родион еще неплохое имя....редкое и красивое
Ответить
Я как раз вообще имена мужские больше с Р люблю, ну просто это на слух может грубовато ложится.
Ответить
У нас есть друг Ростислав Сергеевич )
Ответить
У меня дядя Роберт Михайлович) с ударением на О))) Про таких мужчин говорят, как за каменной стеной. Сыновей назвал Артур и Александр.
Ответить
В Роберте меня смущает только, что ласково не сократишь, кроме Робик, Робочка :) ну воробушек еще :) пока совсем малыш
Ответить
Моего дядю так и называют полным именем)))Никакое сокращенное ему не подходит
Ответить
Роб, просто Роб) вообще красивое имя, благородность некая присутсвует!)) и с Гришей сочетаемо... Григорий и Роберт.. причем Р как вторая буква в Грише...типа второй ребенок, все дела., ну это какие-то мои мысли))))))
Ответить
Спасибо, мнение засчитано :)
Ответить
У полдужки Роберт. Боб и Бобби еще зовут
Ответить
Мне очень нравится, когда детей на одинаковую начальную букву называют))
Ответить
мягкая с и ч сглаживают р в отчестве, в принципе слух не режет, но лет до 5-6 он будет "обет" у детишек в саду:))
Ответить
Это точно :) у меня Гриша тут спрашивает, мама, почему максим меня называет Гиша, хотя я Глиша? Мой тож р не выговаривает
Ответить
ахаха))) ой))) Гиша, хотя я Глиша)))
Ответить
:))) тут у нас группу одну ремонтировали и старших деток оттуда кого куда, одного к нам, у нас его сестренка, он маме говорит своей: мам, тут дети все не по русски что ли говорят, я их не понимаю :)))
хотя детки говорят в целом все неплохо, трехлетки, хотя буква Р у многих конечно страдает
Ответить
Про имена:) У моей бабушки папу звали Ксенофонт:) и была она Антонина Ксенофонтовна...ни разу мне в детстве странным отчество не казалось. .хотя за свою жизнь не встречала имени Ксенофонт больше ни разу
Ответить
К моему сыну приходит девушка студентка заниматься с ним биологией-ее зовут Адель...вот так необычно:)
Ответить
Девочки, извините, что эфир занимаю, я не из майчат. Просто недавно списалась с Людмилой (пока скроюсь) по поводу двойни, обещала отписаться как у меня дела - вообще мистическая история - сказали плацента одна общая и при этом возможно детки разнополые - возможно ли такое??? хотя на таком сроке сплошь и рядом по узи могут быть ошибки. Пока жду. Людмила, Вы можете мне в личку писать ответы, а то мне неудобно уже)))
Ответить
Привет! у меня коллега на работе рядом сидит, близнецам 1,5 года., разнополые. Говорит, что плаценты срастаются между собой., у неё так как раз и было. Если хотите,я могу состыковать вас, она с удовольствием расскажет всё) и люльки и коляска имеются говорит))))))
Ответить
Для меня честно это было бы лучшим вариантом (сросшиеся плаценты) Я подожду еще след узи, потом может и правда состыкуемся))) спасибо!
Ответить
Про люльки и коляски посоветоваться мне тоже интересно)))
Ответить
Ого!При одной общей плаценте не может быть разнополых детей, это точно. Возможно, действительно, срослась...Или две плаценты настолько близко друг к другу(это я уже в порядке предположения), что "выглядят" как одна.Вы скрининг в ЖК делали? Иногда же оборудование страдает у них.
Ответить
Нет, не в ЖК, я платно наблюдаюсь. Просто она так уверенно говорила что плацента одна, я только потом вопросом задалась)) возможно еще с полом ошибка - срок маленький, думаю дальше видно будет... А Вас кстати направляли на консультацию в перинатальный центр?
Ответить
Я тоже наблюдаюсь платно. В ЖК из-за моего сопутствующего заболевания да и из-за двойни...В общем, не обрадовались бы мне))) На консультацию по какому поводу? Пол мне на 17 неделях предположили только у одного. Второй под вопросом. На первом скрининге даже и не пытались, хотя специалист хороший...
Ответить
Мне сказали что иногда при двойне направляют просто на консультацию - обязанность у них такая, может просто формально. А у одного какой пол?
Ответить
Я Вам в личку написала
Пока скроюсь
4.12 17:59
Я Вам в личку написала
Ответить
Девочки, я вернулась с очередного осмотра. Все у нас хорошо (тьфу-тьфу))) вес - минус 100 грамм, моча нормальная, матка растет, а главное - пришла кровь со скрининга - все риски низкие, все в норме)) спросила про баню, Г сказала, что очень даже можно, но без фанатизма, не до головокружения чтобы. Про витамины сказала, что комплевит многие не переносят, купить че-нить другое. А еще меня озадачили вопросом: будете ли сдавать кровь на скрытые инфекции? Типа это платно (2700 у нас стоит 7 инфекций) и можно отказаться, но тогда напишут, что риски я беру на себя. Кто-нибудь сдавал такое? Я так поняла, что для РД это не является обязательным, иначе бы не спрашивали? А еще знаю, что уреаплазму например только в России лечат, и вот надо это вообще?..
Ответить
Ну как я и говорила про баню! Я бы с удовольствием сходила, было б куда.
Про скрытые инфекции у нас ничего не говорили, и не думаю, что надо будет. Про уреаплазму, помню, лет 10 назад в Габричевского мне Г говорила, что лечить её бесполезно, особенно, если она никак себя не проявляет и не беспокоит меня.
Ответить
Если бы друзья не позвали, то мне бы в голову баня не пришла)) а так схожу, посмотрю, как оно в Б) про инфекции эти забавно... позвонила в два платных мед центра в городе, в одном шесть основных стоят 1300, в другом 9 - 1650, нормально? Обнаглела наша ЖК! Причем это не сами они делают, а какая-то также лаборатория увозит с курьером, откуда такая разница в цене?! Я в шоке!((
Ответить
я Элевит пью. мне мой сказал врач что его наиболее часто хорощо переносят.
те нет побочк=ек почти ни у кого. и имхо недорог он - 1800 что ли на 3мес хватит пачки
Ответить
Элевит в первую Б пила, но это давно было, тогда вроде нормально он мне шел, может и правда его опять купить.
Ответить
Хорошо, когда все хорошо!
Я пью Элевит, омега3 и железо( низкий гемоглобин). Токсикоза у меня вообще не было, но недавно заметила, что от приема витаминов может немного замутить ненадолго.
В Швейцарии в 8 недель автоматом берут анализы на инфекции, точно знаю, что на хламидии, трихомоноз, гонорею, вич, гарднерелла. Уреаплазма ( наличие её в организме) болезнью не считается, но если она вызывает заболевание лечат конечно ( подруга недавно лечила- писать было неприятно, сори за подробности).
Ответить
И я пью Элевит:)
sugar free +
6.12 03:33
И я пью Элевит:)
Ответить
Тоже со своим гемоглобином железо пью)) а за подробности про инфекции как раз спасибо, а то что-то я запуталась: кому не говорят про них вообще, кого пугают, что без них в роддом не возьмут...
Ответить
А омега3? Для развития мозга ребёнка надо.
Анализы я бы сдала, тем более в России. Представь ты поступаешь в роддом и если нет отрицательного анализа на сифилис, к примеру- они могут быть вынужденными поставить тебя " под подозрение". Но сдавай где дешевле.
Ответить
Вместо омега3 у меня масло льняное)) заодно и со стулом нет проблем. А комплекс все же куплю какой-нибудь, а то зима - никаких витаминов особо. На вич, сифилис у нас обязательно берут сразу и бесплатно, причем и у мужа тоже, ну и мазок на флору. Тут у меня все ок. А вот с этими скрытыми какая-то муть: "будете сдавать?.." то есть вроде как и не обязательны они. Деньги сейчас совсем не лишние, я лучше на узи их потрачу, да и вообще, если это развод какой новый, то не пошли бы они))
Ответить
Тогда ОК. Там многие из этих скрытых инфекций- патогенные бактерии, с которыми человек может жить и не болеть. Но не дай Бог в анализе их увидят- начнут анализы лечить, не человека. Стой тогда на своём, не будешь на них сдавать и все.
А сколько в России УЗИ стоит?
Ответить
Я в МО, в 1м триместре 1000 р в основном везде. Во 2м, 3м уже дороже: 1300, 1500, смотря где и у кого делать. Я через неделю иду к самому классному спецу нашему, у него без допплера 2000, с ним 2700 р. Но в Москве дороже все.
Ответить
Я в МО , в первом триместре 1000, во втором 2000. В Москве в Сеченовау этого доктора http://doctor-zinoviev.ru/media.html я делаю, обычное 4000,3D 6500(но я по блату, мне дешевле)
Ответить
Да, Москва заметно дороже(( а почему туда ездишь, неужели нет у вас нормальных узистов?
Ответить
Ну во первых , когда врач "друг мужа сестры" и когда точно знаешь,что он отличный спец, работает в хорошей клинике и на хорошей аппаратуре и 100% посмотрит тебя повнимательнее и не за дорого ,то почему нет?))....
А про наших УЗИстов.... городок у нас ну совсем маленький, врачей очень мало( за три Б мне два более менее попались)..туда мне как-то надежнее
Ответить
Ну если врач как бы "свой", то есть ты для него "своя", то тогда можно и съездить))
Ответить
А чем 3Д отличается? Мне врач на первом скрининге переключал аппарат- такое желтенькое изображение получалось, показывал.... Но мне не понравилось- страшно)))) получается
Ответить
А что значит без допплера? Он просто сердцебиение не включит послушать?
Ответить
Не, допплером сосуды смотрят, плацентарный кровоток проверяют. Сердечко всегда включают послушать. Я бы и к другому узисту сходила, они у нас все в этом центре хорошие, но этот единственный, который в определении пола никогда не ошибается на таком сроке))
Ответить
В Москве ооооочень разные веня, от 2500-10000, средняя во 2 и 3 триместре наверно 3-5 тысяч, доплер это когда сосуды дополнительно смотрят по-моему
Ответить
10000 УЗИ !?!это что на нем смотрят? Дорогое удовольствие ребенокполучается...
Ответить
То же что и везде :) но то 2-3 спеца на всю Москву, к ним просто так вряд ли ходят, только когда есть проблемы и обычно это уже поздние УЗИ, недели с 20-24 там 3д и 4д тоже обычно делают, это не обычное черно-белое изображение, а объемная картинка, прям человечек на экране :) есть спецы такого же уровня, но в 3 раза дешевле, вобщем каждый выбирает по кошельку :) у нас и за роды можно заплатить от 100 тыщ до 500, а можно и бесплатно, кому что :)
Ответить
10 000 - это круто)) там за эти деньги еще и кормят вкусно?)))
Ответить
Хорошо, что все хорошо))) Я вот витамины совсем бросила, ну не могу я их пить, совсем с туалетом дружить перестаю. На скрытые инфекции мне не предлагали сдавать.
Ответить
Ну вот почему так?.. ты же тоже в МО? Может при планировании сдавала их? Я в прошлую Б при планировании сдала все, что можно, так меня не трогали потом, а сейчас вот((
Ответить
Нет, не сдавала я ни чего...да и гинеколога до Б сто лет не была) Да не заморачивайся ты, сейчас как что найдут, как начнут лечить замучаешься бегать...мне в прошлую б пытались в платной клинике шеечные выделения( обычные такие) лечить, панику навели, меня до обморока доводили, пока я в МОНИАГ не съездила
Ответить
Девочку, хочу поделиться: такие чудно-удобные беременные джинсы в Н&М вчера купила. Очень довольна.

Теперь бы серые ещё найти, сильно не растолстеть и мне хватит:)
Ответить
Очень симпатичные. Жалко, мне такие не подойдут, тк они зауженные
Ответить
Били и незауженные, очень красивого цвета/варки.
Ответить
надо будет посмотреть, на сайте видела и кофточки симпатичные.
Ответить
Слушай, и я тоже двое купила там же:)))) не могу нарадоваться! Только у меня без шлевок под ремень.
Ответить
Меня эти шлёвки ( уже дома их заметила) очень удивили. Я Аксессуары очень люблю, без ремня не хожу. Попробовала с ремнём и о чудо, пока ничего не давит.
Ответить
Я тоже ремни ношу, твой очень понравился! Клёвый )
Ответить
Спасибо. Там бляшки на нем менять можно. Долго ангелочков носила, недавно Будду поставила)))
Ответить
Получается ремни идет под пузом-поэтому и нормуль ! Снова свои проверила-нетЮ шлевок:)
Ответить
искуСТница *
6.12 16:27
Ответить
Хорошенькие такие штанишки)))) Животик такой аккуратненький) Я вот бегемот уже, да и попа толстая стала)))
Ответить
Не знаю как попа, но бока у меня наросли.. Хотя только + 2кг
Ответить
Ха-Ха! 2 кг..... я при правильном питании+6(((( и ни куда не деться...такой организм видимо
Ответить
У меня +5... :((( За всю прошлую беременность 6,5 кг набрала. :((( В эту беременность буду колобком. :(
Ответить
У меня к 19 неделям +2,8. Причем вес далеко не 60 кг)) Но надо сказать, что у меня и рост очень нестандартный для женщины-188 см))
Ответить
Так с таким ростом и в 75 кг будешь очень худой!!!))
Ответить
75 кг я была когда-то)))
Пока скроюсь
7.12 10:47
75 кг я была когда-то)))
Ответить
Круто, я в прошлую 20 :scared2 прибавила
Ответить
Не жесткие? Я тоже купила нед две назад, похожи как у тебя. Но блин , не могу ходить в них, такие жесткие они(
Ответить
Нет. Мягкие, прорезиненные. Но 36 размера, 38 не было- толстеть в Ж нельзя...
Ответить
А ты сколько кг весишь? Я 53 и мне 36 тесновато были....купила 38....Ты видимо совсем миниатюрная:)
Ответить
Нееее, я совсем не миниатюрная)), 64кг при 171см. Но внизу у меня всегда был 36 размер( джинсы 27-28)
Ответить
Я теперь запуталась ...у меня джинсы 25-26 ...а вот на этих написано euro 38.... я ростом 168....наверное размерная линейка разная:)
Ответить
Классные! Я в mothercare купила похожие, но там резинка под живот, хотя мне очень удобны оказались)).
Ответить
клевые:))) мои с асос убогие, выглядят хорошо, но они постоянно сползают, не возможно через каждые 10 минут их подтягивать, пойду в нм покупать такие как у тебя:))
Ответить
Я очень скептически вначале к такой резинке( на весь пуз) относилась, но очень удобно, избавляет она от маечек, которые заправлять надо и которые постоянно выправляются " на волю"( поэтому совсем их не ношу).
Ответить
Клевые Джинсики)) и ты стройняшка)) я 78 кг, правда и забеременнела уже 76 кг была. У меня комплекция такая, что если я меньше чем 72 становлюсь, то жутко выгляжу: попы нет, сисек нет)) кость широкая, фигура "гитара". А штанишки у меня тоже с широкой резинкой с прошлой Б, черные и сиренево-серые - удобно)
Ответить
А рост какой?
DaNa +
7.12 12:55
А рост какой?
Ответить
Весьма средний - 165))
Ялена **
7.12 14:20
220
Весьма средний - 165))
Ответить
очень клевые! и пузик аккуратный! какой срок?
Ответить
:oops спс. 16+1, ПДР 22 мая
Ответить
ой, почти одинаковый срок у нас, у меня 25 мая ставят) в статистике не записывалась, да? напиши там что-нить интересное))
Ответить
Да вот не знаю к кому обращаться, чтобы официально ждущей майчонка стать!))
У меня последние М были 16 августа..
Ответить
Я младшенькую 23.05 родила, Троица была, теплынь, колокола звонили так,что закачаешься))) У нас около РД Троице-Сергиева лавра находится))) красота..Вот думаю, как бы в дочкин день рождения не разродиться))), надеюсь в срок рожу
Ответить
мы 26.05 родились) сейчас пдр 25.05... все ржут)))))
Ответить
Это правда очень смешно- получается раз в году... Первого сентября....
Ответить
в нашем случае раз в 8 лет.... 1 сентября))))))) смеюсь))) ну конечно пдр это ни о чем мне кажется... чтоб прям в этот день родить, маловероятно ж...
Ответить
))) забавно)) а у меня первый сын 30.08, второй 20.09, сейчас должно бы 10.10 быть, но... пока вот 30.05)) я кстати второго четко в пдр родила 20го и в 20.20 - магия чисел какая-то))
Ответить
Я вот была в H&M на курской. Разве там есть отдел для беременных? Я хотела бюстик купить , так и не нашла. Все синтетика и с косточками
Ответить
Кто у нас там пирожки пек, рассказывайте рецепт дрожжевого теста:))) хочу пирожки испечь:)) я решила, что теперь будет не понятно толстая я или беременная, хоть поем вкусно в течении 9 месяцев:))) а потом опять диета ,спорт и прощай вкус чипсов:))
Ответить
И охота тебе с дрожжевым тестом возиться? Легче же купить готовое дрожжевое тесто. Насколько моя мама с претензией, и то покупает и говорит, что очень оно удачное бывает.
Ответить
а какое мама берет?
Ksu1984 KF*
7.12 12:13
а какое мама берет?
Ответить
Да любое. Купи 0,5 кг для начала попробовать
Ответить
А мы тоже покупаем тесто всегда, даже ни разу и не замешивала сама. С чем пирожки будут?))
Ответить
с капустой:)) какое берешь?
Ответить
Ммм... с капустой это вкусненько)) а тесто в одном и том же месте беру уже давно, они там сами делают, не замороженое.
Ответить
пыталась найти не замороженное не нашла, да и замороженное только в 1 магазине нашла, попробуем сегодня с сыном испечь:)))
Ответить
В Перекрестке у нас лежит в холодильнике рядом с тортиками
Ответить
Я тоже покупное беру, в супермаркетаз, где своя выпечка есиь, обычно ес дрожжевое тесто, свре, незамороженное
Ответить
А я вот замешиваю. Но рецепт не стараюсь запомнить, тк делаю в хлебопечке по рецепту самой хлебопечки в режиме "свежее тесто".
Ответить
можно и я вставлю свои 5 копеек,правда наверное уже поздно.....последние года пеку пирожки на другом тесте,очень нравится,так как с дрожживым я не дружу.
теста получается много)

500грамм творожной массы
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
2 пачки соды разрыхлителя и часть муки...все перемешиваешь
и потом досыпаешь муку и месишь тесто,дать постоять с часик и ещё раз перемесить и можно печь!
также очень вкусные лепёшки с этого теста,кто любит сладкие ,то просто ложки 3 сахара в тесто добавить.
Ответить
Всем доброго дня! У меня очередной вопрос. Девочки, у кого-нибудь есть пирсинг в пупке? Мне Г на прошлом осмотре сказала, что пора уже вынимать его, типа чему-то он там мешает. Чему он может мешать?.. в прошлый раз только перед родами сняла его, все ок было. А еще на юбилей мы в субботу ходили, перед ним марафет наводила, масочку свою любимую сделала)) праздник удался, домой только в 3 ночи вернулись, а на лбу на след день аллергия появилась(( уже в субботу небольшое покраснение было, но под макияжем не видно, а сейчас прям красное, чешется немного, в общем красотка)) гистан не берет, что-нибудь можно нам от аллергии?
Ответить
Зодак капли почитай, его с рождения назначают
Ответить
Почитала, низззя(( но все равно спасибо. Фенистил капли со 2го триместра разрешены, но под наблюдением врача. Пока намазала мазью и съела энтеросгеля (какой же он мерзопакостный все-таки!), посмотрю, может пройдет.
Ответить
Я энтеросгель в чае растворяла, хоть выпить это можно :) не так мерзко
Ответить
А на эффективность не влияет, если в чай?
Ответить
Ну я обошлась 3 разами, 1
Так съела, 2 в чай, утром я уже живее всех была, но я от рвоты пила, а не от аллергии
Ответить
У меня пирсинг, носила до родов, снимала только на УЗИ и роды. Там же кожа только проколота, не влияет он ни на что. Бред я думаю...мне узистка сказала, мол инфекция попасть может, ага куда попасть-то? в пупок?))))) я не буду снимать)))
Про аллергию не подскажу, может мазь какую антигистаминную? инструкцию читать нужно
Ответить
Вот и я не буду. Перед приемом теперь поснимаю, чтобы не доставала)) а мазью намазюкала, надеюсь поможет.
Ответить
Помню подругу мучались пятна такие во время Б. Я её тридермом " лечила"
Ответить
Всем привет! Были на узи сегодня. Нам сообщили, что у нас будет девочка))))
Ответить
Поздравляяю! В нашем полку пополнение)))))):party2
Ответить
Здорово! Поздравляю с дочей))
Ответить
Прздравляю с дочкой!!!
мамТань F
7.12 14:20
Прздравляю с дочкой!!!
Ответить
Поздравляю с принцессой!!!
Ответить
фефочка:-*
bambuchaS **
7.12 15:01
фефочка:-*
Ответить
Надо статистику забацать кто кого ждет))
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!
Пока скроюсь
7.12 16:04
Поздравляю с девочкой!!!
Ответить
поздравляю:)) у нас девчачий месяц получился:)) у большинства девочки:))
Ответить
Я в пятницу очень надеюсь на мальчика!!!!
Ответить
А я в понедельник надеюсь на подтверждение доченьки))
Ответить
И от нас поздравления с девочкой! ))
Ответить
Девочки, а как у кого с шевелюшками? я пока ничего не чувствую. 15+5 дней сегодня.
Ответить
Я чувствую, но не каждый день, от этого психи разбирают,тут опять панику навела(зарекалась в эту Б так на шевелюхи реагировать)...вот затихарилась дева на целых 5 дней., а у меня крыша едет) врачиха попросила УЗИстку ткнуть датчиком...оказалось ляля повернулась спинкой и пинала внутри меня), короче я сойду с ума пока рожу)))
Вообще чувствую малышку в основном вечером, вот сегодня в обед меня пинала слегка)), когда на бок ложусь,тоже иногда дает о себе знать. Срок 18 недель.
Ответить
когда почувствовала первый раз? хотя у тебя уже третья))
Ответить
Я где-то в 15+ почувствовала. В перву в 17, во вторую в 19
Ответить
А еще,когда красотка видимо переворачиваться начинает, ну или чем-то там активно занимается,причем оооочень активно ,матку "тонусить" начинает, когда успокаивается и матку отпускает тоже)))
Ответить
Я в 18 ничто не чувствую, ну или они настолько редкие что не замечаю
Ответить
16+1, ничего не чувствую пока, но и не парюсь по этому поводу.
Ответить
тишина, ноя наверное пока пинков не будет, от кишечника не отличу))
Ответить
Чувствую не часто и не сильно. У меня уж 19 неделя
Ответить
Мне кажется, что иногда всё же есть, но совсем слегка, у меня начало 16-й недели.
Ответить
Мне кажется иногда, когда лежу на спине, что это оно, но поскольку у меня начало 16ой, то не придаю пока значения, т.к. грань пока весьма тонкая между кажется и точно оно))
Ответить
Вот сегодня точно могу сказать, что чувствую шевеления и даже легкие пиночки! 17+6
Ответить
У меня вчера на концерте у дочери, пузожитель пнул меня так, что я чуть равновесие не потеряла. Наш папа сказал: "Понятно, очередной музыкант растет. Не дождатся мне видимо футболиста":-)

Срок 15 недель и 2 дня
Ответить
Давайте собирать статистику кого ждем, пишитесь сверху, кто уже уверен-уверен прям-таки?)
Ответить
Девочки, а на каком сроке делают второй скрининг? Меня что-то смущает, что моя Г назначила мне его на конец декабря, это будет 19-ая неделя. Не поздно? Говорит, что именно там и смотрят всякие дефекты и синдромы...Я сказала, что в прошлую Б, мне кажется, всё это было раньше, а она сказала "это вам только кажется, милочка" :mad вот думаю...
Ответить
Если только УЗИ, то делают на 19-21, в прошлую наверно еще 2 кровь не отменили, делали на 16-18
Ответить
Да, сказала, что только узи будет, без крови.
Ответить
Ну тогда 19-21 или еще некоторые 20-24 назначают. Я вот в 17+3 делала. Еще наверно в 20 или 21 отправят в жк
Ответить
Я вот 15/12 иду. Как раз 20 недель
Ответить
Девочки, меня вычеркивайте. Не буду грузить подробностями, просто напомню - второй триместр еще не повод расслабиться. Берегите пузики...
Ответить
Господи, какой ужас!!! Береги себя и побыстрее восстанавливался!!
Ответить
Очень сочувствую. Держись, пожалуйста, всё ещё обязательно будет!
Ответить
Боже мой... Держись! Нет слов... очень-очень сочувствую(((((((((
Ответить
Оленька, желаю тебе сил и мужества пережить такое и не отчаяться!!! Все будет хорошо! Захочется поделиться подробностями , думаю девочки поддержат, мы подстави тебе плечо!
Ответить
Слов нет! Держись пожалуйста! Даже не знаю, что сказать....Что же могло случиться? Страшно до ужаса(((
Ответить
Какой кошмар... Я в шоке..((( держись, даже не знаю что сказать... Как же так..((
Ответить
Ольга, какой ужас(((( .....В голове не укладывается. Я ведь действительно думала, что главное-пережить первый триместр. Ох.., как это тяжело. Сил тебе!!!
Ответить
Какой кошмар:((( !!! Держись, сил тебе ,чтобы все это пережить:(((
Ответить
Ой, как жаль! Очень сочувствую!
Ответить
Держитесь! Всё ещё получится.
Британские учёные +
8.12 18:20
Держитесь! Всё ещё получится.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку... Я уже потихоньку выхожу из состояния шока.
Самое ужасное, что все случилось на фоне идеальных анализов и отличного самочувствия, в день, когда я валялась дома и читала художественную книжку, даже по хозяйству особо не шуршала... Если бы все произошло на тренировке или после тяжелого рабочего дня, я бы хоть как-то могла себе это объяснить...
Вкратце что случилось вот http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3397555&m=14
Тем, кто спрашивал. Но опять же, не уверена, что вам это нужно, просто берегите себя.
А я за вами буду посматривать, вы мне уже родными стали :)
Ответить
А ведь я читала эту тему, еще подумала, не дай бог кто-то из наших майчат, сроки-т как раз. Держись Ольга, береги себя, переключай думки на своих деток, это сложно, страшно, но это можно пережить, забыть вряд ли, а пережить можно, тем более у тебя уже есть детки и есть на кого пееключить заботы и мысли, я это точно знаю, я тоже теряла, только на гораздо позднем сроке и первого.
Ответить
+1 Согласна, что надо думать о хорошем и о старших детках. Хорошо, когда они есть.
Беречься нужно на всём сроке беременности. К сожалению, такое бывает и на поздних сроках. Три года назад, у девочки погиб малыш всего за неделю до родов. Просто перестал шевелиться, остановилось сердечко. Это тоже тяжело, когда почти всё готово к встрече, все ждут и абсолютно ничего не предвещает...
Ответить
Я буквально на днях искала эту тему, не верилось, что все плохо кончится у девушки((((((А тут вон как......
Ужасно Оль, просто нет слов( Держись дружок, сил тебе все это скорее пережить.
Ответить
Шок. Один вопрос в голове-причина? Как так может быть? Что-то врач пропустила?! Держись, очень сочувствую, переживаю вместе с тобой. Все будет хорошо, я верю в это!
Ответить
Так бывает в третьем триместре, когда целостность пузыря нарушена активизировавшейся условнопатогенной флорой или инфекцией (к слову о том, лечить или не лечить уреаплазму и т.д.). Учитывая маленький срок и чистые анализы - это не мой случай - сдавала мазки до беременности, за месяц до события и в больнице уже после, везде ни малейшего признака инфекции. Поэтому самый частый ответ (а я со многими очень общалась за эти две недели "Так бывает" и "стечение обстоятельств" - после мазка в конце октября было обострение гайморита и небольшая простуда без температуры. Может, они повлияли, может нет, хз. Словом, так бывает...(((
К врачу претензий нет - ей просто нечего было лечить по тем анализам, что были. Да я бы и сама ничего пить не стала. Могли, конечно, накосячить в лаборатории, когда ПЦР делали, поэтому если будет следующий раз, все анализы буду дублировать в разных местах. Как-то так...
Ответить
у меня был гайморит на 15 недели, а на 22 узи показало признаки ВУИ, роды начались с частичного из лития вод правда на 38 недели , тоже где-то нарушилась целость пузыря ,так и подтекали воды, пока не прокололи пузырь сам
Ответить
Ужас, девочки! Вот где гайморит, а где пузики наши казалось бы... кто бы мог подумать(( давайте как-то беречься, и деток беречь своих, и мужей, и вообще всех родных и близких.
Ответить
у меня до фронтита дошло, не хотели сначала антибиотики пить, а потом поняли что лучше не становится и пропила курс
Ответить
Видимо дело в нем(((
Це-це **
9.12 08:59
Видимо дело в нем(((
Ответить
мы с врачом тоже предположили,что причина в нем, а так кто его знает, в чем на самом деле. Я читала такие истории на пробирке, что везде все чисто было мазки кровь и тд, а потом нашли стафилококк в полости матки и то нашли, только когда пайпель биопсию делали эндометрия
Ответить
Ничего подобного никогда не слышала(( почему?.. из-за чего?.. но самое главное, что с тобой все в порядке, с твоим самочувствием, а значит все еще обязательно будет! И да, замечательно, что дети у тебя есть уже)) все будет хорошо! Я тебе этого очень-очень желаю!
Ответить
Судя по реакции врачей, многие тоже с этим только теоретически были знакомы...
Спасибо за пожелания!
Ответить
Спасибо за поддержку и пожелания! За неделю в больнице я сама поняла, что мой случай - не самый худший... У меня еще есть на что надеяться.
Кстати, любопытная информация - вдруг кому пригодится через полгодика. КОгда при выписке пристала к врачу с вопросом сколько должно быть физического покоя, он мне поведал, что самое плохое, что может сделать только что родившая женщина со своим организмом - это начать качать пресс. Говорит, связки растянуты, внутренние органы держат плохо, поэтому любое давление на брюшное полость приводит к опущению матки и других органов. И если в 25 организм еще может и справится, и то не факт, то после 35 три месяца покоя обязательно - максимум бассейн и пешие прогулки, потому как даже в йоге и пилатесе многие упражнения подразумевают напряжение пресса.
А я то после первого прямо в роддоме велосипед крутить начала, чтобы живот быстрее ушел))))
Ответить
спасибо что сказала, я собиралась через 3 недели после родов бегать начать, чтобы вес скидывать
Ответить
Тяжело слова подобрать(( Искренне желаю, чтобы все еще получилось!!!
Ответить
Ужас какой!!! Береги себя, востанавливайся! Детки помогут и отвлекут.
Ответить
Девочки, а может быть небольшое такое покалывавание в матке - где-то сверху, то есть это дно матки получается... по центру - слева, справа., не больно, но покалывает как-то., пить ношпу или забить? боль не тянущая, ничего такого. чет сегодня чувствую.
Ответить
У меня колет постоянно внизу живота, то там , то сям...боль не ноющая и не тянущая, как будто связки, ну или мышцы тянет что-ли, я внимания на это особо не обращаю...У меня все болит))) и бока и поясница и ноги и попа))) как-то понятно, что боли эти не опасны, поэтому не парюсь...
Ответить
У меня пару раз такое было, тоже не придаю этому значения, это связки. В прошлую Б частенько так было.
А вот но-шпу, что в прошлую Б, что сейчас, Г пить не разрешают, говорят, она шейку открывает. Г в обе Б разные.
Ответить
про нош-пу в шоке.. её разрешают же в беременность.. как так((
Ответить
Да, я знаю, что многие пьют, но мне Г сказала, что достаточно того, что я пью Магне б6, а но-шпу не разрешила. И, повторюсь, в прошлую Б, тоже не разрешали пить.
Может у разных врачей разные мнения...в прошлую Б мне два разных Г говорили, что они против искусственных витаминов. Одна была особенно против Матерны. А девочке, с которой работали, Г только Матерну и советовали.
Ответить
Странно... а что же тогда по их мнению можно, если тянет/болит? Свечи с папаверином например весьма коварны, могут нехило давление понижать, в инструкции вообще написано, что в Б противопоказаны...
Ответить
В моём случае, сейчас, сказала, кстати, что можно одну свечу папаверина, что-то я только сейчас вспомнила.
А в прошлую Б я ооочень долго была на папаверине, постоянно был гипертонус :( но там я вообще много всего пила, сама не знаю, зачем, и дюфастон, и магне, и курантил. Гемоглобин поднимала Тотемой - такая гадость, но помогло хорошо.
Ответить
Ой не знаю я пила ношпу и при болях с тонусом и от головной боли, но у меня правда и шейка дубовая
Ответить
У меня тоже иногда так бывает, даже в пах немного отдает - тож думаю связки, ничего не пью.
Ответить
Девочки у кого-нибудь полоска на животе появилась? У кого большой опыт в предыдущие беременности она была? Когда?
Ответить
У меня сейчас нет. В прошлую Б появилась позже, чем пишут обычно, где-то к неделе 30-й, а пропала только к году дочкиному.
Ответить
Опыт то у меня думаю есть, только не...
Британские учёные +
8.12 18:23
Опыт то у меня думаю есть, только не помню как раньше было , в этот раз она у меня ещё от предыдущей беременности не прошла, думаю потемнело к 30 неделе.Вообще чувствую себя хронически беременной.
Ответить
Пока нет. В первую беременность мне кажется гораздо позже появилась, но точно срок не помню
Ответить
У меня в обе предыдущие была, появилась неделе на 20ой. Но сейчас заметила, что волосы стали гораздо медленнее расти (ноги, подмышки имею ввиду), что конечно не может не радовать)) почему-то думаю, что и полоска позже появится.
Ответить
А что нам можно для горла? Чувствую, больновато глотать...((
Ответить
Мне помогал мёд и когда то давно про...
Британские учёные +
8.12 21:13
Мне помогал мёд и когда то давно прополис , только мёд засахарённый акций уже немного прочный.
Ответить
Горячее молоко смедом и маслом на ночь, а днем сосала леднцы halls жетые, с медом и лимоном, продются в супермркете на кассе, не лекарство, но мне помогают, я и небеременная ими лечусь.
Ответить
Мне врач посоветовала Лизобакт
Ответить
Я полоскала ромашкой, фурацилином, ротаканом, солью, содой, ну и тоже стрепсилс (холс) и лизабакт. Только я потом один фиг биопарокс добавила, т.к. ничего не помогало(( так что не запускай и поправляйся скорее!
Ответить
Биопорокс можно беременным?
Ответить
Вообще он с антибиотиком, но местным, поэтому разрешают. Я когда еще в 1м триместре горлом мучилась, мне терапевт разрешила его по два впрыска три раза в день, сказала 5-7 дней применять. А что, совсем плохо тебе? Если чувствуешь, что обычными средствами не обойдешься, то лучше его попрыскай, чем инфекция будет развиваться.
Ответить
Осталась дома сегодня, не поехала на работу, буду полоскания делать, промывать нос и много пить жидкости, посмотрю на эффект)
Ответить
Почаще полоскай, лимон, клюкву пей/ешь. Надеюсь, что справишься! Удачи! @@@@@@ Т нет?
Ответить
Темп нет, у меня ребёнок с орви дома тоже сидит, я 3 дня держалась, но все равно чуток зацепило видно..((( спасибо Лен за советы. Так страшно, нам болеть нельзя!((
Ответить
Да не за что)) поправляйтесь вместе с сыном! Сама только из поликлиники с мелким, сопли его никак не вылечим, ездили показаться.
Ответить
Мне Г разрешила гексорал
МАШЕНЬКА +
9.12 19:47
Мне Г разрешила гексорал
Ответить
Пирожки зло:)) особенно свежеприготовленные :))готовлю морально опять к +17-20 кг:)))
Ответить
Не части :))) с пирожками-то
Ответить
муж уже заказ с мясом:)) я 2 года на ПП, и он со мной:)) теперь счастлив, дома периодически появляются чипсы, а тут теперь и пирожки:)) ждет колбасу:))
Ответить
Получила выговор за вес :)) теперь без ужинов. УЗИ на 21.12
Ответить
Меня врач тоже взвешивать начала))) До этого на слово верила))) Поэтому ...тоже слежу за питанием. Договорились , что я не больше 16 кг наберу))) не знаю-не знаю))
Ответить
У нас с этим проще, перед приемом в акушерском кабинете меряют давление и взвешивают, только там весы в отдельной комнате и можно схитрить еси чо, чтоб не сильно ругали :))
Ответить
О! Вот это круто)) у нас сама акушерка взвешивает, фиг обманешь(
Ответить
мне обмануть не получится))) Там такие хитрые весы, что результат только врачу и виден. А я лицезрею только какой-то рисунок.
Ответить
я с 9 недели не взвешивалась:)) боюсь на весы идти :))
Ответить
Не, я каждое утро на весы встаю дома, еще добеременная привычка. Тоже планирую мало набрать к родам, а учитывая, что и так лишний вес уже был, то вообще ничего не набрать значит))
Ответить
Вот придется теперь тоже каждое утро наверно, у меня лишнего вобщем-то нет, просто быстро набрался, за 2 недели почти 4 кило
Ответить
А ты можешь без ужинов? Я если не поем, то мутит от голода(( в предыдущие Б приноровилась за день до похода в ЖК на твороге (либо яблоки, гречка, курица вареная) сидеть и к ним с нормальным весом всегда приходила. Зато выйду от них, и за булкой в магаз сразу или за фаст фудом каким)))
Ответить
Кефирчик купила, попробую. Вообще я могу без ужинов, ну раньше могла, когда на диетах сидела :)
Ответить
Ну раньше и я могла. А сейчас явно кто-то настойчивый внутри просит еды периодически)) а с кефирчиком я как-то не очень дружу после той сосиски))) ряженка стоит в холодильнике, ждет меня.
Ответить
))) значит удались с капустой)) зло конечно, но вкуууусное) а я сейчас чебурек с сыром слопала: горяченький, жирненький - красота!))
Ответить
А я не знаю, чтобы я ела... Ничего не хочется, но ем нормально.
А сколько ты уже набрала? Вообще удивительно, что врачи ругаются у вас. Тут все норма.
Ответить
Ругаются-ругаются, стационаром угрожают, фразы говорят типа: "хочешь слоненка родить?")) Причем на лишнее ругаются и на мои "минус 100 грамм" в прошлый раз тоже гримасу недовольную скорчила) забооотливые))
Ответить
Считают, что если много набираешь, то риск гестоза , во всяком случае в 1 раз меня пугали именно этим, я потом у себя все признаки его находила:)))
Ответить
Девочки, я вчера заказала подарки на НГ)) и кое-что сегодня еще прикупила. Не знаю, что родителям и другим взрослым родственникам купить, хочется чего-то вкусного или полезного, или необычного, но милого, семейного и не дорогого. Как-то раз на НГ с мужем прям наборчики собирали в красивые коробки: алкоголь, конфеты, баночки с икрой, крабами, кофе/чаем - мило так получилось и полезно)) ни у кого никаких идей на эту тему?
Ответить
Для меня это всегда головная боль. Раньше обходились билетами в театр. Теперь же бабушки-дедушки не желают в новогодние праздники из дома выходить. Вот теперь сидим и думаем , что бы такого необычного подарить
Ответить
37,1(((( поползла температура.. Блин, что делать-то((( у меня паника(((
Ответить
Если поднимется выше 37,6, то как снижать, что можно?
Ответить
Парацетамол ( 4х1 г), а лучше ибупрофен (4х400мг).
Ответить
Много лимона, много жидкости, вымывай Т и вирус, если есть. А вообще сбивать ниже 38,5 не рекомендуют, только если оч фигово. Уксусом ступни и запястья обматывала при Т в прошлую Б (врач со скорой так сказал), еще советовали огурец соленый к запястьям (это я не пробовала). Мне кажется, что малышу Т не так опасна, как вирус, если он есть (даже в баню вон разрешают ходить) Повставляй виферон, он с 12 недели разрешен.
Ответить
Беременным температуру сбивать надо, а до скольких это всё от конкретного случая зависит.
У меня выкидыш был от температуры.Правда срок намного меньше а температура намного выше, скарлатина заболела
Ответить
Чай с малиной и в постель.Не волнуйся! У меня 2 недели назад дико болело горло, 2 дня 37.5 . Пила много чая, лежала. Выздоровела. И ты выздоровеешь!
Ответить
Малину с Т нельзя, она согревает и может еще больше Т поднять! Как и мед, если много съесть.
Ответить
Не было опыта такого. От неё потеешь, а пот естественным образом охлаждает тело ну и простуда типа "выходит";)
Ответить
Много, много пей , хорошо с лимоном,...
Британские учёные +
9.12 21:21
Много, много пей , хорошо с лимоном, мёд ом не злоупотребляй, малину тоже не надо.И ещё при температуре можно отбирать тело спиртом или водкой, детям такое помогает особенно подмышки обтереть
Ответить
Доброе утро! Как самочувствие?
Ответить
Доброе! Всю ночь бродила выполаскивала горло, пила тёплый чай с лимоном, к 5 утра Упала температура, сейчас 36,8. Буду сегодня также ударно выполаскивать, пока ещё красное горло и глотать больновато но кажется лучше. Если уж к вечеру не будет прогресса, подключу биопарокс. Сейчас полоскаю ромашка, травы всякие и мирамистин.. Спасибо что интересуетесь., чувствую поддержку, это важно!)
Ответить
Хорошо! Пройдёт!
У беременных чувство эмпатии заостряется:))), читая топ переживаешь автоматически за девчонок, ждёшь результатов их УЗИ.
Ответить
Девочки, надеюсь, что если напишу не об "очень беременном" Вы "потерпите" страсти о которых напишу.
Есть у меня подруга, 40 лет, не замужем, но есть друг( 57 лет), который её любит, о ней заботится и исполняет любые желания. Не знаю важны ли масштабы: квартира за 2млн, унитазы с подогревом,Порше, 4 тыс. Евро на счёт ежемесячно. Подруга очень добрая, душевная. Последние 2 года мечтает о ребёнке. Мужчина перевязан, но сделал пункцию и достали у него сперму для эко перед тем как делать химиотерапию ( 2 года назад он переболел раком, но выздоровел и все ок сейчас). Подруга делала эко 2 раза, стимуляцию+ подсадку и крио. Обе попытки промах. Мужчина согласен был на ребёнка не потому, что хотел, а потому что подруга очень хотела. Полгода назад они меняют клинику на более успешную по отзывам и рекомендациям друзей. Мужчина все больше сомневается из-за своего возраста, грозит периодически уничтожить остатки спермы,но со скрипом соглашается. Они едут в клинику( она в другой стране) получают огромный пакет медикаментов для стимуляции в длинном протоколе... И сегодня( месяц назад) она колет себе первый укол, а завтра утром получает видео сообщение как любимый в больнице уничтожает свой генетический материал! Подруга в шоке!!! Я успокаиваю как могу: показываю другие пути к материнству, что все у неё ещё будет, что сейчас она опоздала на самолёт, но ещё не знает, что он разбился.
Буквально через 2 недели, "самолёт " таки падает : мужчина по ошибке отправляет секс- смс предназначающийся не для подруги. Выливается очень много грязи. Мужчина с явными нарушениями сексуального поведения, которые не лечатся. И подруга таки радуется, что на самолёт опоздала, пому что тяжело было бы пережить все это находясь в середине протокола эко. Я поддерживаю подругу как могу, но моими способами: определись чего ты сама хочешь и мир подстроится под твою цель, а главное сама что- то делай, а не жди от мужчины, что он тебя осчастливит. Для того, чтобы попытаться прийти к заветной цели- необходимо выйти из зоны комфорта .
Вообщем, а тут я - красной тряпкой со своей беременностью. Но подруга была искренне за меня рада, хотя и не скрывала непонимания, почему я, а не она.
И вот вчера ситуация которая меня просто" вырубила". Договорились мы в один ТЦ съездить где есть беременный НМ и продуктовый( обеим надо было). Подруга увидела меня в новых беременных джинсах, долго удивлялась какие они классные, и с животом, который вылез за 2 недели пока мы не виделись. Зашли НМ, она взяла такие же и пошла мерять: типа может померяю и случится чудо!? Я думаю, ок. Конечно может и натрансерфит себе исполнение мечты. Но когда она пошла с этими джинсами к кассе.... Я не смогла сдержаться! Сказала прямо, что она меня пугает. Что это уже не чистое и искренне желание стать мамой, а психическое отклонение и идея фикс! Она многое за мной повторяет, но беременные джинсы.... А меня пугает, то, что на самом деле она тогда думает? Я не хочу своей беременностью вызывать в ком-то негативные эмоции... Поссорились и не из- за того, что она хотела купить эти джинсы, а потому, что она не признает и не видит неадекватности своего поступка...
Дочитали?
Теперь я сама себе малоадекатной вижусь, рассказывая такое:scared2
Ответить
Ой... Жалко подругу.. Зацикленность очень видна.., и да-покупка беременных вещей попахивает неадекватностью(((((
Ответить
навязчивая идея, мы тут как тест проходили, у меня знакомая психолог. Нужно было написать 10 слов " кто я", так вот моя подруга, которая не замужем, даже МЧ нет, и без детей, написала ,что она мать и жена. Подруга оооочень хочет замуж и ооочень хочет детей, и это ей еще всего 32 года, не знаю,что будет к 40
Ответить
Дочитали. Зациклиность это не есть гуд, но в покупке беременных джинс я не вижу плохого, хотя конечно звоночек. Другое дело, что общение я бы сократила до минимума. А чтоьпротокол она продолжать не стала? Сперму донора почему не рассматривает? При таком огромном желании рдить ребенка. Ну слился дядька и бог с ним, отвела судьба, от такого и рожать-то страшно, с отклонениями. Вот эти доходы, недвижимость это его все было? Она сама сможет ребенка и себя обеспечить? Я бы подкинула мысль про донора
Ответить
тем более 40 лет, тут вообще нельзя ждать у моря погоды, часы уже бьют в колокола, с учетом проблем, раз эко, а не ИИ
Ответить
Протокол конечно не стала продолжать. Сперма донора тут разрешена только людям в браке, чтобы не было потом претензий к био отцу. Это все очень строго, ребёнок должен знать своих родителей и это охраняется законом. Сейчас этот мужчина претворяет в жизнь свою давнюю мечту- поехал нырять с акулами. О расставании речи не ведётся, она женщина его мечты и из актуального он уже и на сурмаму готов, чтобы фигуру подруги не испортить. Но на донора не согласится, считает себя богом и хочет только кровных. Подруга его планирует дальше " использовать" и искать исключительно голубоглазого блондина, чтобы родить голубоглазую блондинку... Тут все очень серьезно. Она уже знает, что побреет девочку в год, чтобы волосы были красивыми:scared1. На мои попытки её отрезвить и что если родится мальчик- нет особо внятного ответа. Я подругу очень люблю, но уже отчаялась от попыток её разбудить от кошмарного сна. Не хочет она просыпаться. Джинсы просто добили меня, тем что показали степень её зацикленность и неготовности осознать, что это создаёт пропасть между её мечтой и реальностью.
Ответить
Наверно надо к психологу, как-то все это грустно, такая зацикленность.
Ответить
Вашей подруге не психолог , а психиа...
Британские учёные +
11.12 17:49
Вашей подруге не психолог , а психиатр нужен, серьезно. И хорошо бы нормальный мужчина.А по поводу голубоглазых и пр.у меня муж голубоглазых блондин и все его родственники такие, а вот дети наши из 3 ни одного голубоглазого блондина, третий светлее остальных но пепельно русые пока и с очень светло коричневыми глазами.
Ответить
Мда, каждый сам кузнец своего несчастья. Джинсы меня не очень смутили, говорят же некоторые, если чего-то хочешь, то живи так, как-будто у тебя это уже есть)) но тараканов там конечно масса. Если тебе важно сохранить общение с ней, то я бы просто тему ее материнства тактично обходила: переубеждать ее нет смысла (оставь это психологам), а слушать бред ты сама устанешь.
Ответить
Прочитала и задумалась....вот если подруга так хочет детей и он вроде не против, так зачем ему идти в больницу и утилизировать возможность иметь своих кровных???? И тем более снимать на видео. ... ????я не догоняю...по-моему не она не в себе, а он :(((( и если она его женщина-как он видит дальнейшее их будущее после своих поступков?????? Мне кажется ей нужно или донора и беременеть, ждать уже некуда, или серьезно с ним разговаривать и снова решаться на ЭКГ с ним, если конечно можно после химии сейчас делать ему пунцию:((((( Я не могу предлагать ей искать нового бойфренда. .это всегда занимает время, которого у нее нет...но если она все таки материально независима и может в случае чего прожить и без своего богатого бойфренда, то наверное попробовать забеременеть на стороне.....
Ответить
Девочки,а расскажите про грудь? Какая консистенция?) мягкая, жёсткая, болит-не болит? У меня так: если день в бюсте и она собрана, то снимая надо почесать, такая плотная. Вчера в мягком бюсте была дома такая расслабленная скажем так..в целом увеличилась в объёме в сравнении с добеременным периодом. Как у вас?!
Ответить
Мягкая, подросла на размер примерно, не болит, не тяжклая, но соски очень чувствительные по прежнему, после душа вытираться прям мУка.
Ответить
у меня просто большая:)) и твердая, но она у меня не настоящая на половину , поэтому про консистенцию не скажу
Ответить
Стала больше, налилась, но не болит сейчас. Соски и ореолы стали больше и темнее... И вены больше просматриваются.
Ответить
У меня большая и налитая, а к вечеру более твердая становится.
Ответить
У меня микроскопический размер )) -1, поэтому сейчас могу сказать, что грудь полного 0 размера :) соски всегда были чувствительными и сейчас тоже. Болит уже меньше, чем в первом триместре.
Ответить
У меня своя маленькая совсем. ..еле до 1 дотягивает..сейчас наверное полный 1 и тяжеловата стала:) но не болит и не чувствительна
Ответить
Девочки, всем привет! Сходила к офтальмологу... на свою голову(( увидела какие-то очаги, какие-то рубцы. На вопрос, что это и отчего, ответила странно: может от вашей близорукости, а может вы всю жизнь с этим живете, но мало ли чего при родах от напряжения случится. В итоге спросила, смогу ли я заплатить за консультацию лазерному хирургу, т.к. бесплатно вряд ли получится записаться. Я уперлась, говорю, давайте телефон, направление, буду сама записываться. Тел она написала (ошибившись в одной цифре, как потом выяснилось - спасибо инету)), а направление не дала, промямлив что-то типа: ну вот если дозвонишься и вообще это через поликлинику. Пипец!(( в итоге дозвонилась я с первого раза (по правильному номеру), сказали приезжайте хоть завтра и пройдете день в день, т.к. беременные идут по отдельной льготной очереди. Нормально?!!
Ответить
На ком еще нажиться как не на впечатлительных беременных :) я завтра иду, посмотрим что скажут.
Ответить
Не знаю, ну как-то совесть надо иметь немного?.. гадко это все(( я тут как-то на кассе бабульке старенькой 30 рублей дала, не хватало ей, так она аж прослезилась, а очередь потом меня, как редкого зверя в зоопарке разглядывала(( противно так стало почему-то... сделать каменную рожу равнодушную сейчас почти уже норма получается(((
Ответить
Ветрянка, у кого тут недавно у нас была у деток? В дет.саду в группе соседней карантин по ветрянке, но дело в том, что детки из той группы ходят с нами в бассейн в одну группу и мама и бабушка одного мальчика из карантинной группы воспитатели в нашей группе в саду, а он сам и его сестра ходят с нами в бассейн, кругом засада короче :))) Гришка привитый, я в детстве переболела. Мне начинанать переживать за себя с пузом? Гришке-то мжет и лучще щас, в детстве, но за пузико мне переживательно
Ответить
а ты то чего переживаешь?:) у нас ветрянка была, не поверишь, мы выходили на район и округ на соревнования по шашкам, а ты бассейн:)) мой переболел, без температуры 3 дня высыпаний, даже не чесался, носился по всей квартире меня с ума сводил все 10 дней:)) лучше сейчас, а вот когда родится уже нежелательно ветрянку в дом тащить
Ответить
Если ты болела, то тебе она не опасна. А дети лет до 3х вообще ее не воспринимают. Пытались мелкого своего заразить, когда ему 1,5 года было, и обнимали его "зеленые" братья двоюродные, и целовали, и не один раз - ничего. А педиатр наш потом смеялась долго, сказала, что рано, организм у малышей почему-то не подвержен ветрянке.
Ответить
Тебе нечего переживать, ведь ты болела. Соотв. и пуз защищён твоим иммунитетом.
Вот я не болела :( боюсь
Ответить
Что-то у меня настроение сегодня преужасное((( и вот вроде хорошо все, но так мерзко от чего-то. То ли после окулиста этого меня так заморочило... не знаю, то ли поплакать хочется, то ли наорать на кого-нибудь. Ничего не хочу: ни ужин готовить, ни спать, ни читать((
Ответить
Может погода нелетная? Снежку бы сейчас да морозца.
Ответить
Ох, снежку и правда очень хочется)) мы как только санки из гаража привезли, так он и растаял весь - закон подлости. Надо обратно увозить)
Ответить
Погода нелетная, магнитные бури, я с утра на готовила, зато вот щас как ленивый вареник, сижу расплылася, голова болеть начинает и как пустой горшок внутри, настроение ниже плинтуса, самочувствие такое же. Гришку в бассейн отвела, пошла за машиной сходила, не хочу там сидеть, надо разговоры разговаривать, лучше в машинке в тишине посижу
Ответить
Меня тоже периодически накрывает:( особенно, Клода погода пасмурная и дождливая.....
Ответить
А я сегодня у кардиолога была. И показано мне теперь родовспоможение в спецроддоме. Буду даже рада если направят в РД при 15 ГКБ, не хотелось бы в 67 РД (жутчайшее место по слухам раньше было).
Ответить
Ого:( так серьезно с сердечком у тебя???? Конечно лучше, когда рядом специалисты!!!!!!!пусть направят туда, куда тебе хочется@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)